Показати повну версію : Клею банку на 500л. помошь, советы приветствую)))
Аууууу люди ну подскажите, что по тестам?????
Антон_Павлович
23.11.2012, 21:20
у меня тптеро не жалуюсь, но если не жалко денег то можно по выбирать!
Ph- 6.5-7 - норма!
NO3 и PO4- соотношение 10:1!
Аууууу люди ну подскажите, что по тестам?????
То что в старой акве давно не было подмены code44
Aqua-waters
23.11.2012, 21:49
срочные подмены, только небольшими объёмами... иначе рыбкам хана!
ipzedd, судя по тестам - вода в новой банке лучше чем в кране. А то что течет из крана я бы пить не советовал - фосфаты шкалят... Да и нитраты хоть и в норме, но как для хорошей питьевой воды высоковаты!
Немного высоковат Ph но с помощью СО2 должны легко сбить, так как щелочность не высока..
И совсем не понтяно происхождение Gh - наверняка не все белые частицы из грунта извлечены...
Вцелом - бывало и хуже!
Aqua-waters, с чего вдруг такие меры?
Человек же явно написал: "Старая банка - нитраты 100 мг/л".
Банка старая, и все в ней ок! Раз все были живи до этого - значит будут жить и дальше!
зы. Я ради интереса держал Рэд Кристаллов в банке с нитратами 50 мг/л. Так они еще и плодится умудрялись!
Aqua-waters
23.11.2012, 23:41
логично, пусть всё будет как было и через пару месяцев будет 200мг/л, думаете и к такому раскладу рыба привыкнет?
в 90е годы у большинства в аквариуме нитраты зашкаливали и бедные гуппи "жили" не тужили!
возможный вариант что ТС из-за Новой банки пропустил пару подмен в Старой :)
я бы всё таки понизил нитрат подменами и не доводил его до критической нормы.
То что в старой акве давно не было подмены
Да совершенно верно, в данный момент исправляюсь....
возможный вариант что ТС из-за Новой банки пропустил пару подмен в Старой
Да есть такое......
Где покупали силикон? Сейчас буду по Вашему принципу себе собирать почти такой-же. На 350 литров. Немного стрёмно, соседи внизу. Маленькие клеил без проблем, а тут пол тонны в квартире стоять будут.
Где покупали силикон?
Покупал в Эпицентре, больше нигде не нашел.....
А мне там же сказали, что этот есть но Soudal лучше. (Silirud AQ)
Тарас 2011
25.11.2012, 17:49
интересно сколько вам обощолся аквариум без крышки, ну и приборов , только скло и клей
Лично я слежу за этой темой, п.ч. сам хочу клеить такой аквариум для Малави. Тоже интересует предшествующий вопрос.
И еще. Довольны ли Вы фильтром?
но Soudal лучше.
Ну тут я не в курсе... Одно могу сказать, склеил Den Braven и пока все ок))))))
В общем купил еще 10кг камней, досыпал, так прикольней смотрится..... Еще в эпицентре надыбал сипатишные камушки(на фото они есть).....
Да и еще был на соловках, купил у дедули огромных таракатумов и карпиков кои, ну просто супер)))))))
интересно сколько вам обощолся аквариум без крышки
В общем, ушло шесть тюбиков силикона если память не изменяет 49грн за тюбик, и стекло 1100грн.... ну и приблизно 1500грн тумба ну и своя сборка)))))
И еще. Довольны ли Вы фильтром?
Фильтр просто ОГОНЬ(по Донецку он стоит минимум 2000грн, на араване дешевле))))) не жалею......
ipzedd, купил у дедули огромных таракатумов и карпиков кои, ну просто суперВ травник карасей и торакатумов?Зря...Ой зря!!!
Как-то многовато пошло силикона...
Недавно товарищу клеил 100*50*60(Н)-пошло 1,5 тубы Ден Бравен...
Сергей87
25.11.2012, 23:41
Эти крокодилы выростут и попортят вам растения))))
Doctor_Demon
26.11.2012, 00:05
В общем купил еще 10кг камней, досыпал, так прикольней смотрится..... Еще в эпицентре надыбал сипатишные камушки(на фото они есть).....
Да и еще был на соловках, купил у дедули огромных таракатумов и карпиков кои, ну просто супер)))))))
а левый камень песчанник или степняк? В уксусе наверно сильно пузыри пускает....? Мож не надо в травничек то.....?
Сергей87
26.11.2012, 00:52
да кстати вы их в уксусе проверили? или на те же грабли наступаете)))
Как-то многовато пошло силикона...
Да там на дно ушло много....
Эти крокодилы выростут и попортят вам растения))))
Зато какие красавцы)))))
да кстати вы их в уксусе проверили? или на те же грабли наступаете)))
По ходу да.... буду убирать....
Тарас 2011
26.11.2012, 21:54
[QUOTE=ipzedd;2149071]В общем, ушло шесть тюбиков силикона если память не изменяет 49грн за тюбик, и стекло 1100грн....
1400 гр , я в магазине интересовалса за 450 літровым аквариумом , без крышки пидона ,сказали што стоит 1300 гр , а 1500 з обработаным покраям стеклом , тоже стекло 10мм , 150,50,60 , на ондо получаетса , што купить што самому поклеять аквариум ,
Сергей87
27.11.2012, 09:28
Зато какие красавцы)))))
ну тогда какой травник! в травник даже золотых рыб нельзя, все растения уничтожат а эти тем более, они в три раза больше золотых будут и врятли вы что нибудь сможете выростить.... раз такая пьянка то засыпайте снова мрамор кладите эти большие камни и быдет вам счастье, красивый грунт, красивые большие камни, и красавцы карпики кои (это пока маленькие)
Сергей87
27.11.2012, 09:32
[QUOTE=ipzedd;2149071]В общем, ушло шесть тюбиков силикона если память не изменяет 49грн за тюбик, и стекло 1100грн....
1400 гр , я в магазине интересовалса за 450 літровым аквариумом , без крышки пидона ,сказали што стоит 1300 гр , а 1500 з обработаным покраям стеклом , тоже стекло 10мм , 150,50,60 , на ондо получаетса , што купить што самому поклеять аквариум ,
только там люди уже клеят не первый раз!
што купить што самому поклеять аквариум
Ну в принципе да, тока у меня размер побольше, да и когда прикинул доставку и подъем на 6 этаж то офигел(еще немного добавить и вторую банку можно покупать))))))).....
ну тогда какой травник! в травник даже золотых рыб нельзя, все растения уничтожат а эти тем более, они в три раза больше золотых будут и врятли вы что нибудь сможете выростить....
Да вот я и сам думаю.... чисто травник неохота, охота чтоб и травка была в меру и рыбасы плавали)))))
што купить што самому поклеять аквариум ,
Да и захотелось самому, так сказать все прорисовать и воплотить в жизнь, ну для самоуспокоения чтоли))))) типа руки то могут))))
При температуре воды 24-27 карп кои за месяц вырастет до 20-25см и не будет не только растений но и камушки будут летать по аквариуму хотя для старта аквариума кои в самый раз.Растение с кои обезательно в горшочках приложеные камушками побольше.
карп кои за месяц вырастет до 20-25см и не будет не только растений но и камушки будут летать по аквариуму хотя для старта аквариума кои в самый раз.
20-25см -сковородочный размер:)Я советую Вам поменять кои на ростения
При температуре воды 24-27 карп кои за месяц вырастет до 20-25см ........ хотя для старта аквариума кои в самый раз
Вот и отлично а весной отправлю их в фонтан родственнику....))))))
Вот и отлично а весной отправлю их в фонтан родственнику....))))))Только нужно будет родственнику поставить мочалку на вход забора воды для фонтана.(кои преданы своему хозяину больше чем собака):)
Сергей87
27.11.2012, 17:34
Да вот я и сам думаю.... чисто травник неохота, охота чтоб и травка была в меру и рыбасы плавали)))))
да не будет ее и в меру
И так начались проблемы, я так понимаю..... На стеклах появились слегка заметные коричневые пятна, на растениях слегка заметная волосяная гадость.... И почему-то все растения начали коричниветь или краснеть......
Да и еще, подскажите стоит ли мне на данном этапе задумываться о подаче СО2????
PS. С карпиками понимаю поспешил, реально как поросята лопают все подряд. Супруга им капусту кидает, чтоб растючку не ели, так они как кролики.... КАПЕЦ!!!
ipzedd, Предсказуемо!Игнорировали советы-расплата наступает!code11
Игнорировали советы-расплата наступает!
Та как же игнорировал?....... все(ну почти) старался сделать как советовали......
Да и еще, после камней gH подскочил до 21, pH и kh остались приблизно те же. Камни все поубирал водичку меняю на осмос потихоньку, gH на данный момент упал до 17.
Продолжать понижать??????
Та как же игнорировал?....... все(ну почти) старался сделать как советовали......
Да неужели? :)И про быстрорастючку на старте,и про карасей,и про мрамор(не до конца выбраный) .... хватит?
Ночка длинная-читайте (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815)!:017:
И про быстрорастючку на старте,и про карасей,и про мрамор(не до конца выбраный) .... хватит?
Ясно...... и на этом спасибо.......
Да какое СО2?!!! У Вас растений НОЛЬ. Купите растений!!!!!!!!!!!!!!
ipzedd, "СПАСИБО" в правом углу,необязательно писать...;)
Ищите тот-же роголистник,пистию,лимнобиум..Вообщем то что выедает нитраты,иначе водоросли скажут Вам "спасибо":)
Это при условии,что вы уберёте из аквы "срулей"code44,иначе они и "захомячат" тот же роголистник и иже с ним...
Сергей87
28.11.2012, 23:26
Поддержу вышесказанное по поводу необходимости большого количества быстрорастючки, а потом можно и СО, а обростание стекол это впринципе стандартное развитие событий в молодом аквариуме, я запускался неправильно и поверте я прошел 7 кругов ада пока у меня все наладилось, у меня было все и цвела вода и бактерии непонятные были короче.... поэтому советую вам не игнорировать советы и прежде чем что то сделать советоваться, хотябы с нами
Сергей87
28.11.2012, 23:28
да и караси эти..... ну вы поняли))))
P.S роголистник обязательно!
да и караси эти..... ну вы поняли))))
Да они уже и меня напрягать начали поросята блин.......
Сергей87
29.11.2012, 09:52
Да они уже и меня напрягать начали поросята блин.......
Карп есть карп, хоть и декоративный:)
Вот список растений по идее все быстрорастущие. Что скажите какие брать, а какие может и не надо брать вообще????
Азолла
Валлиснерия спиральная
Гигрофила дифформис
Гигрофила многосеменная
Гигрофила Красная
Гидрокотила трипартита
Кабомба
Лимнобиум
Людвигия "S.P"
Людвигия овалис
Нимфоидес
Перистолистник елочный
Перистолистник красностебельный
Перистолистник Рорайма
Пистия
Погостемон Эректус
Рдест
Ротала Макрандра зелёная
Роголистник "красностебельный"
Ротала индийская
Сальвиния
Щитолистник
Да и еще (карпиков отсаживаю) остаются три крупных таракатума, одна крупная скалярия, и два гурами тоже крупных.... или их тоже удалять из банки????
Сергей87
29.11.2012, 15:54
из перечисленых есть легкосодержащие есть посложней посмотрите в инете кикие менее превиредливы, роголистник точно берите, элодею можно для старта, валиснерию, гигрофилу многосеменную возмите, кабомбу
Растючки до заказал жду....
Ротала Макрандра зелёная
Роголистник "красностебельный"
Ротала индийская
Перистолистник елочный
Гигрофила многосеменная
Гигрофила Красная
Валлиснерия спиральная
Пистия
Лимнобиум побегоносный
Погостемон Эректус
Кабомба
Людвигия овалис
Такой вопрос может под корни положить что-то типа:
Dennerle Deponit NutriBalls
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=3467
Сергей87
29.11.2012, 16:40
Да и еще (карпиков отсаживаю) остаются три крупных таракатума, одна крупная скалярия, и два гурами тоже крупных.... или их тоже удалять из банки????
да нет эти растения не трогают, только про таракатумов не знаю
Сергей87
29.11.2012, 16:43
ротама макранда, погостемон эректус, могут хандрить, довольно капризные и про другие, кроме тех что вам советовал, не знаю
ротама макранда, погостемон эректус, могут хандрить, довольно капризные и про другие, кроме тех что вам советовал, не знаю
Ну я еще спрашивал у продавана он говорил что пойдут для запуска аквы))))
Сергей87
29.11.2012, 18:45
Ну я еще спрашивал у продавана он говорил что пойдут для запуска аквы))))
что ж он еще скажет! он же продавец ему продать надо!
Aqua-waters
29.11.2012, 18:54
ipzedd, в инете покупали или у нас в городе? если у нас то где?
если у нас то где?
Не совсем понял о чем вы... Если о растениях, то покупал тут на форуме, в шапке есть ссылка где(покупаю не в первый раз и очень доволен))))))
Я повторюсь.....
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3467
тема - бомба!!! =) автор - красава... здорово Ви камінці таво....)))) я колись теж таким займався.....
думаю, скоро у Вас все наладиться... об"єм класний. біологічний баланс повинен стати на місце.
Удачі Вам....
скоро буду створювати подібну тему... буду переходити з 100 на 300-400л. ))
Сергей87
30.11.2012, 00:12
Я повторюсь.....
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3467
оно вам надо за такую цену))) и без этого люди ростят красивые огороды
оно вам надо за такую цену))) и без этого люди ростят красивые огороды
А если уже есть в наличии......
Сергей87
30.11.2012, 09:43
А если уже есть в наличии......
тогда по чему бы и нет)))
И так:
подмена воды на осмос раз в два дня по 20%
поросят отсадил
свет 1*aquastar + 1*830
результат на фото.
Сегодня буду чистить акву и растючку от рыжего налета...
Вопрос сегодня приедет новая растючка высаживать ее в акву(рыжая дрянь ее не угробит)?????
И как свет стоит что-то менять?????
Да и еще от фильтра присутствует течение стоит его убирать(читал что для водорослей это благо)????
Антон_Павлович
01.12.2012, 10:30
И так:
поросят отсадил
свет 1*aquastar + 1*830
результат на фото.
Вопрос сегодня приедет новая растючка высаживать ее в акву(рыжая дрянь ее не угробит)?????
Да и еще от фильтра присутствует течение стоит его убирать(читал что для водорослей это благо)????
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов, SAE, см. ниже), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения.
да не переживайте ВЫ так, это диатомовые водоросли. Они как показатель созревающего аквариума, это нормально, через 1-2 нед при правильном запуске уходят сами! самое главное без паники! + включайте уже больше света, пора бы уже!
пЫ сЫ: почитайте, на форуме ну просто завались тем про них!
К стати, сегодня заметил что: валиснерия, рдест и щитолистник довольно активно пузыряют.....
Сергей87
01.12.2012, 11:32
[QUOTE=ipzedd;2156539]И так:
поросят отсадил
свет 1*aquastar + 1*830
результат на фото.
Да и еще от фильтра присутствует течение стоит его убирать(читал что для водорослей это благо)????[/QUOT
Вы тесты делаете? как бы с осмосом не переборщить, пока не будет много растений света много давать тоже не нужно, как и СО2, потому как поглощать его у вас некому
Тарас 2011
01.12.2012, 14:34
куча дениг вы вытратели на лампы и растения , и ешо много проблем вас ожыдает с травником,
я своим цыхлидныком 175 л , немогу нарадоватса , а раньше тоже был травник ,
набросал камней посадил одно растение , заселил малавийскых цыхлид , самые красивые рыбы в мире , света много не надо , со2 тоже. рыбкы красивые и интересные...
набросал камней посадил одно растение
не непрет .....
Тарас 2011
01.12.2012, 15:38
жаль, тогда вас ожыдает много дениг и розочерований ...
но если всьо таки будет все хорошо ,с травником , буду рад за вас .
Тарас 2011, это если растения покупать коробками и радоваться ими пока не сгниют. При правильном подходе трава выходит дешевле рыб, а её пропитание (УДО +Со2) дешевле рыбного корма.
[HIDE]включайте уже больше света, пора бы уже!
Не советуйте ерунды!Для чего увеличивать свет?Чтобы ещё потом с GDA бороться?
Для начала нужно высадить растения,и только потом можно переходить к увеличению интенсивности!
Антон_Павлович
01.12.2012, 18:43
Не советуйте ерунды!Для чего увеличивать свет?Чтобы ещё потом с GDA бороться?
Для начала нужно высадить растения,и только потом можно переходить к увеличению интенсивности!
аймсорри, не дописал про ростючку, а хотел!
Антон_Павлович,Та отож!code44code60
Сергей87
01.12.2012, 20:13
жаль, тогда вас ожыдает много дениг и розочерований ...
но если всьо таки будет все хорошо ,с травником , буду рад за вас .
Борьба с проблемами учит новому человека, ковыряться с травником интирестно и познавательно, а цихлидник это не красиво и для ленивых ИМХО
bama_boy
02.12.2012, 10:43
цихлидник это не красиво и для ленивых ИМХО
ну давайте не будем, здесь обсуждать того чего вы сами не знаете ОК?
А на 3-й фотографии это гимнокоринис? У меня на подобии веточка, не знаю как называется. Спасибо.
Сергей87
02.12.2012, 11:04
ну давайте не будем, здесь обсуждать того чего вы сами не знаете ОК?
Почему не знаю, в инете полно фото и видео, да и в живую видел неоднократно!
bama_boy
02.12.2012, 11:16
Почему не знаю, в инете полно фото и видео, да и в живую видел неоднократно!
НУ видеть на фото, видео или ещё где и принимать такие выводы!!! - не запустив хоть одну акву под соответствующих обитателей... - и делать такие выводы не нужно!
у самого был травник!!! - а в итоге на данный момент 3-и аквариума с обитателями оз.Танганьика
Получил растючку.... сильно не ругайте еще не сажал на грузиках плавает))))
Сергей87
02.12.2012, 12:22
НУ видеть на фото, видео или ещё где и принимать такие выводы!!! - не запустив хоть одну акву под соответствующих обитателей... - и делать такие выводы не нужно!
у самого был травник!!! - а в итоге на данный момент 3-и аквариума с обитателями оз.Танганьика
наверняка вы просто здались при борьбе с водорослями и прочими проблемами, и решили обзовестись пустыней за которой не нужен столь пристальный уход, в общем пошли легким и непривлекательным путем, а я лучше повожось немного но получу красивый пейзаж в замен:)code44 да еще травники бывают разные, кто то воткнет три веточки в грунт и говорит что у него травник!
Сергей87
02.12.2012, 12:24
Получил растючку.... сильно не ругайте еще не сажал на грузиках плавает))))
не густо, но начало есть, при правильном подходе растючка разростется и дальше будет легче!
Сергей87,
Насчёт цихлидника:если создать красивую композицию из камней,очень даже красиво смотрится аква.А если раскидано по дну два-три камня,тогда конечно ...code09code09На форуме много фотографий красивых цихлидников code44
Тут уж вопрос "религии",кому что ближе к восприятию ;)
bama_boy
02.12.2012, 13:14
Сергей87, не будем засорять тему дальше!!!
лутше в лс. перейти...
при правильном подходе растючка разростется
1. а точнее....
2. что делать с рыжим налетом????
ipzedd, На рыжий налёт пока "забей"!
Больше быстрорастючки!!БОЛЬШЕ!!
Это очень мало...
Я сам запускался 1,5 месяца назад.
Скупал сразу и хорошие растения и "поедателей" просил(Ventaly срасибо!),которых потом не жалко "выкинуть".
Бурых не было совсем!code44
Больше быстрорастючки!!БОЛЬШЕ!!
Да я бы с радостью, только с денежкой проблема, уже ввалил на растения 400грн....
и растючки взять негде..... точнее неукого
На рыжий налёт пока "забей"!
так эта рыжая дрянь растючку покрывает наглухо, ониж расти не будут
а света 0,5Вт не много сейчас
сейчас сделаю тесты......
Чесно не пойму за что ты отдал 400 грн.?:confused:
Я не считал,но примерно 500-600 грн. на свой аквариум!;)
Чесно не пойму за что ты отдал 400 грн.?
ну как за что, все перед вами на фото)))))
а это на фото уже разраслось или только после запуска....
Сергей87
02.12.2012, 20:21
1. а точнее....
2. что делать с рыжим налетом????
бурые водоросли сами пройдут не волнуйтесь, понятно что не дешево, но я не вижу у вас роголистника, он дешевый и его можно купить очень много за очень малые деньги а для старта отлично подходит!
Сергей87
02.12.2012, 20:22
у вас там бликса красуеться или мне показалось?
Сергей87
02.12.2012, 20:23
да и пока растения не пойдут в рост рыбу не сажайте, но скалярка пускай плавает
ну как за что, все перед вами на фото)))))
а это на фото уже разраслось или только после запуска....
В высоту разраслось,а по площади с самого начала.Скупал на аукционах code44Выходит дешевле,чем в "продажах"code44
у вас там бликса красуеться или мне показалось?
... да есть немножко
Так вот тесты воды:
gH 10
pH 8
kH 4
NO3 50
PO4 0.5
Спецов прошу прокомментировать......
но я не вижу у вас роголистника,
как так есть на правой фотке несколько кустиков
Так вот тесты воды:
gH 10
pH 8
kH 4
NO3 50
PO4 0.5
Спецов прошу прокомментировать......
Великоваты нитраты!
Померяй водопровод на нитраты...
Вода из крана:
gH 27
pH 8
kH 7,5
NO3 10 мг/л
PO4 2 мг/л
Высокие нитраты в акве!Нужны быстрорастущие растения,для их поглащения!
Ох и фосфаты у вас в водопроводе!
интересно откуда такое количество нитратов? Грунт, как я понял, не питательный, да ещё и некому было нагадить...
Предположу что в новой акве не устаканился баланс и в большом количестве присутствуют нитриты что может дать ложные показания теста на нитраты...
С таким количеством травы тоже можно нормально запускаться. Пока забить на дизайн, рассадить всё максимально равномерно. Пару веток перистолистника можно отправить в плаванье по поверхности. Это заставит их дать кучу боковых побегов и потом будет возможность рассадить и вырастить много веток.
рН большой. Есть возможность дуть СО2?
Сергей87
02.12.2012, 23:37
... да есть немножко
прехотливое, зря для старта взяли
Сергей87
02.12.2012, 23:39
как так есть на правой фотке несколько кустиков
оч мало, мне затак его миску дали, и пустите пускай плавает его сажать в грунт не нужно
Сергей87
02.12.2012, 23:40
интересно откуда такое количество нитратов? Грунт, как я понял, не питательный, да ещё и некому было нагадить...
Предположу что в новой акве не устаканился баланс и в большом количестве присутствуют нитриты что может дать ложные показания теста на нитраты...
С таким количеством травы тоже можно нормально запускаться. Пока забить на дизайн, рассадить всё максимально равномерно. Пару веток перистолистника можно отправить в плаванье по поверхности. Это заставит их дать кучу боковых побегов и потом будет возможность рассадить и вырастить много веток.
рН большой. Есть возможность дуть СО2?
как некому было нагадить! там карпики кои жили))):)
Есть возможность дуть СО2?
Нет пока такой возможности....
Сергей87
03.12.2012, 09:58
Нет пока такой возможности....
Почему нет??? увас нет пластиковой бутылки, 200гр сахара, чайной ложки дрожжей и столько же соды? по моему это доступно каждому)
Почему нет??? увас нет пластиковой бутылки, 200гр сахара, чайной ложки дрожжей и столько же соды? по моему это доступно каждому)
Счетчик пузырьков, распылитель)))))
Та я планирую сделать реактор из фильтра. Прикупить редуктор с регулятором давления и эл. клапаном. И балон литров на 5...
Ну эт скорей после НГ....
Aqua-waters
03.12.2012, 10:06
Сергей87, :) у ТС аквариум не 50 литров! таким методом он замахается скуплять сахар, дрожжи и тд. и делать бодягу)
делать бодягу)
Уж лучше бидончик поставить с брагой, чтоб сахар не переводить)))))))
Сергей87
03.12.2012, 10:46
Уж лучше бидончик поставить с брагой, чтоб сахар не переводить)))))))
Ерунда! 200 гр булькает почти две недели, какой счетчик пузырьков, у меня его нет и небыло, для начала вполне достаточно много не будет, не страшно что банка большая лучше что то чем ничего, реактор не сложно сделать из уличного термометра и самого простинького, литров на 600 в час внутреннего фильтра, ну или приспособить чтобы часть потока воды выходящая из внешнего перемешивала воду в реакторе, и не нужно ничего выдумывать! типа сложно не практично и,т,д, когда созреете купить балон, купите и подключите к реактору вместо брагиcode44
Сергей87
03.12.2012, 10:48
Сергей87, :) у ТС аквариум не 50 литров! таким методом он замахается скуплять сахар, дрожжи и тд. и делать бодягу)
у меня тоже не 50! на количество сахара это не влияет
Aqua-waters
03.12.2012, 10:59
Сергей87, ну тогда поделитесь вашим рецептом и самое главное уточните на сколько этого замеса хватит по времени!
думаю ТС тоже будет интересно в рамках темы!
Конечно интересно)))
Сергей87
03.12.2012, 11:17
Сергей87, ну тогда поделитесь вашим рецептом и самое главное уточните на сколько этого замеса хватит по времени!
читайте внимательнее, я уже все описал выше! еще раз повторю, 200гр сахара, чайная ложка соды и столько же дрожжей, сахар не размешивать! какой у меня реактор если интерестно немного пожже сделаю фото, но тоже немного описал уже
Думаю, нет смысла в 1000-й раз писать рецепты браги. На форуме их тьма.
У ТС руки из правильного места. ИМХО, прикрутить капельницу к пластиковой бутылке сможет. Растворять пока можно и подачей на вход фильтра или через рябиновую веточку.
подача СО2 в любом виде поможет снизить рН и растения на это должны отреагировать сразу.
Сергей87
03.12.2012, 11:32
Думаю, нет смысла в 1000-й раз писать рецепты браги. На форуме их тьма.
У ТС руки из правильного места. ИМХО, прикрутить капельницу к пластиковой бутылке сможет. Растворять пока можно и подачей на вход фильтра или через рябиновую веточку.
подача СО2 в любом виде поможет снизить рН и растения на это должны отреагировать сразу.
вот и я об этом! но через веточку если распылять он будет меньше работать по времени и не так эфективно растворять углекислоту, это чтобы знал) про реактор из термометра тоже есть в инете но я потом всетаки покажу фото, это очень просто)
Так ну что, по вашим советам, запустил СО2(и в старой акве тоже))))). Пока так неохота было морочиться, если толк будет буду думать дальше))))))))
Главное не передуть, теста на СО2 пока нет......
Главное не передуть
Брагой на 500 л?!! Вы это серьезно?
И вообще зачем СО2? Кому? У вас растений столько нет, ч.б. им углекислоту дуть. Оставьте аквариум в покое минимум на месяц. ИМХО.
Да и еще как это чудо контролировать ночью)))))
Сергей87
03.12.2012, 20:43
Да и еще как это чудо контролировать ночью)))))
то как вы его подсоединили, то в акву мало что попадет) возле иглы будет утечка, он очень текуч, да и судя по рябине я прав так как не очень оно булькает,и лучше всетаки растворять через реактор, по поводу ночи, не знаю у меня и ночью булькает, вреда не заметил, судя по картинке вы в первой бутылке всетаки все размешали а зря
Да не парте мозги, подсоединяйте шланг от бутылки напрямую к входу фильтра на подачу воздуха. У меня так, работает нормально.
Сергей87
03.12.2012, 20:47
через реактор ЭФФЕКТИВНЕЙ!)))) а через подачу воздуха пузыри будут слишком большие, вода будет плохо насыщатся СО2
Сергей87
03.12.2012, 20:51
Да кстати согласен что растений нужно больше чтобы СО2 дуть, я только пояснил как его соорудить, а по поводу подачи поддержу автора выше)
через реактор ЭФФЕКТИВНЕЙ!)))) а через подачу воздуха пузыри будут слишком большие, вода будет плохо насыщаться СО2
Может оно и так, хотя не замечал "больших пузырей", но для моих растений (людвигия, гетерантера, эхинодорус амазонка и нежный, анубиас, криптокорина беккета, хемиантус микрантемоидес) хватает вполне.
то как вы его подсоединили, то в акву мало что попадет) возле иглы будет утечка, он очень текуч, да и судя по рябине я прав так как не очень оно булькает
То я фоткал первые пузырьки)))))сейчас дует будь здоров..... по игле не пропускает пока по крайней мере(проверял мыльным раствором)....
С верху дует поток с фильтра и все это дело гонет по акве.....
Да кстати согласен что растений нужно больше
Будет еще растючка, надеюсь после завтра. Спасибо Andrew1 посодействовал....
Сергей87
03.12.2012, 20:59
То я фоткал первые пузырьки)))))сейчас дует будь здоров..... по игле не пропускает пока по крайней мере(проверял мыльным раствором)....
С верху дует поток с фильтра и все это дело гонет по акве.....
теперь видно) да дует хорошо, но при распылении через рябины браги на долго не хватит, кстати воды можно больше, да еще и размешали сахар, через реактор дует в среднем 1-2, зависит от температуры в помещении, и растений больше нужно больше, может есть знакомые аквариумисты кто роголисника даст или еще чегото недорогого
Я колесиком от капельницы чуть зажал а дует капец все в пузырях.....
Сергей87
03.12.2012, 21:06
Я колесиком от капельницы чуть зажал а дует капец все в пузырях.....
не колесеком вы ее не остановите, проверял) пускай дует
Брага - это прошлый век. Сейчас многие (и я в том числе) используют генератор СО2 Юрия-TPV (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441) Генератор полностью управляем и безопасный.
Все-равно подумайте еще раз о целесообразности СО2 для Вашего аквариума.
Брага - это прошлый век.
Согласен, поэтому планирую балон 5л, редуктор, эл.клапан и регулятор с реактором из фильтра наружного..... а пока так разминаюсь)))))
Сергей87
03.12.2012, 21:17
Брага - это прошлый век. Сейчас многие (и я в том числе) используют генератор СО2 Юрия-TPV (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441) Генератор полностью управляем и безопасный.
Все-равно подумайте еще раз о целесообразности СО2 для Вашего аквариума.
я пробовал его, быстро очень истощаеться, брага дольше работает проверено не только мной!
Сергей87
03.12.2012, 21:18
Согласен, поэтому планирую балон 5л, редуктор, эл.клапан и регулятор с реактором из фильтра наружного..... а пока так разминаюсь)))))
по крутому)))
по крутому)))
Бывает и по круче)))))
Вы мне лучше поясните....
СО2 способствует развитию и росту растений...
Правильно я понимаю?????
С браги я много не надую.... правильно????
Поэтому делаю вывод, что моим растениям, на данный момент, она не повредит????
Я правильно мыслю??????
Или лучше убрать????? рыбы не позагинаются?????
Сергей87
03.12.2012, 21:28
Правильно я понимаю?????
Я правильно мыслю??????
вы знаете принцип питания растений, они поглащают углекислоту и выделяют кислород, при этом им необходим сильный свет, фотосинтез короче) если некому будет ее поглащать вода перенасытиться углекислотой и рыбы начнут задыхаться
Сергей87
03.12.2012, 21:29
но я думаю такой объем вы не перенасытите, причем с одной рыбкой)
но я думаю такой объем вы не перенасытите, причем с одной рыбкой)
Ну приблизно так я себе это и представлял.
Только там не одна скалярия, еще пара гурами крупных и три таракатума тоже крупных....... а и еще верховодка)))) сын летом поймал на северском донце и вот она у нас прижилась))))))
за рыбами надо смотреть. Если им много СО2 то будут плавать у поверхности. Возможно так они отреагируют на быстрое увеличение концентрации СО2, через пару дней привыкнут.
На данном этапе СО2 нужен для подкисления воды, растения при рН=8 не очень то хотят расти. Когда уж начнут расти тогда Со2 будет выполнять роль питания.
На данном этапе СО2 нужен для подкисления воды, растения при рН=8 не очень то хотят расти. Когда уж начнут расти тогда Со2 будет выполнять роль питания.
Ну вот а чего тогда народ взбунтовался выключай мол???????
На данном этапе СО2 нужен для подкисления воды
О чем Вы говорите!!! Тут 500 (!!!) литров воды и брага. О каком подкислении идет речь? Это капля в море. Я в креветочник 50л. дую круглосуточно 1 пуз/сек и удерживаю Рн в районе 7 - 7,5.
ну и что? брагой тоже можно дунуть нормально.
Говорю из практики. Взял на обслужку аквариум 450л, условия паршивые (темп.=30, высота 60см, света 0.3Вт/л без рефлекторов), росли только пару кустов крипты и анубы. Вода в Киеве хоть и мягче чем у ТС, но грунт с ракушками, жесткость воды была в поряде и рН до 8-ми.
всё новое подсаженное загибалось. Поставил управляемую брагу, за три недели съедает 0.5 кг сахара. рН упал достаточно чтоб аквариум зарос. Даже макро подливаю периодически, т.к. трава кушает быстрее чем рыбы гадят.
ТАк что, немного лучше чем ничего...
Проблема браги это не количество газа, а управляемость. При большом объёме бродильни можно получить хоть 10пуз/сек. ТАк что, можно насытить и 500л аквариум.
условия паршивые (темп.=30, высота 60см, света 0.3Вт/л без рефлекторов)
Опа минутку, отсюда подробней пожалуйста, у меня на данный момент:
темп.=30, высота 60см, света 0.5Вт/л без рефлекторов....
лампы греют капитально надо ставить вентиляторы.....
без рефлекторов
погнал фальгу клеить.......
Сергей87
03.12.2012, 22:55
Ну приблизно так я себе это и представлял.
Только там не одна скалярия, еще пара гурами крупных и три таракатума тоже крупных....... а и еще верховодка)))) сын летом поймал на северском донце и вот она у нас прижилась))))))
лучше было бы не пускать рыбу пока трава в рост не пойдет, ну теперь ладно, верховодка из реки??? она же не красивая))
ipzedd, если по подробнее:
1) чем больше температура тем хуже в воде растворяется СО2 (меньше его там). Быстрее обменные процессы в траве (больше она требует) если желанного не получает вовремя то паршивится... ИМХО, самый оптимальный среднячек - 26*С.
2) там высота стекла 70см :) это я имел ввиду высоту водяного столба. Ещё из-за дурацкой надстройки над банкой, рукой до грунта не дотягиваюсь 10см. :( Внизу растут анубы, остальное в декоративных чашах, размещённых ступенчато. Более требовательное к свету сажаю повыше.
3) без рефлектора свет равномерно разлетается во все стороны от ламп и до дна доходит только небольшой процент. Рефлектор заворачивает косые лучи под правильным углом, в идеале, направляя все в сторону дна (как прожектор). Фольга его не заменит но чуть улучшит ситуацию.
Сергей87
03.12.2012, 23:00
про подкисление воды не подумал)))
верховодка из реки??? она же не красивая))
яж говорю сын поймал)))))
Сантехник
04.12.2012, 08:31
Правильно я понимаю?????
Я правильно мыслю??????
Правильно мыслите. Не передуете и растения подкормите. Имхо.
Не передуете и растения подкормите.
Есть микро и макро удо, стоит их добавлять или пока лучше не надо???
Я вроде читал что микро не повредит???
Удо надо только когда очень интенсивный рос растений или большое их количество. Ещё очень рано
Сантехник
04.12.2012, 18:42
А я бы микро потихоньку бы начал добавлять в 1/3 дозы, а макро у вас и так хватает судя по тестам. Имхо.
Рано ещё вносить удо!
Досадить растения и тогда влить сульфат калия!
Сантехник
04.12.2012, 19:21
Рано ещё вносить удо!
Не спорю. Можно и подождать с микро. Тем более растения от вас я так понял на подходе.:) И насчет калия согласен, если он есть у ТС. /Может что-то пропустил./ Но если нет-то немного микро можно. Опять только мое имхо.
А я бы микро потихоньку бы начал добавлять в 1/3 дозы, а макро у вас и так хватает судя по тестам.
Отлично вы подтвердили мои наблюдения)))))))
Единственное, меня сильно напрягает, рыжая дрянь...
К стати, растючка очень бодро приняла СО2))))
Но рыжые побеждают.... вроде....
Сергей87
04.12.2012, 20:43
Отлично вы подтвердили мои наблюдения)))))))
Единственное, меня сильно напрягает, рыжая дрянь...
К стати, растючка очень бодро приняла СО2))))
Но рыжые побеждают.... вроде....
у меня тоже поперли почемуто диатомовые(((( тобишь как вы говорите рыжая дрянь)))
у меня тоже поперли почемуто диатомовые
Это очень скверно((((((
Антон_Павлович
04.12.2012, 22:54
нужно больше растений, темболее на запуске!- они в свою очередь "выкушают все полезности" с воды, водорослям просто не останется "еды" ---это как мне обьсняли "старики" в аквариумистике!
сходите на базар и купите полведра роголистника, пускай недельку другую поплавает, я понимаю не эстетично, но поможет с запуском!!!!!! ИМХО
нужно больше растений- они в свою очередь "выкушают все полезности" с воды, водорослям просто не останется "еды"
Я так понимаю тогда погибнут все разом с голодухи.......
Сергей87
04.12.2012, 22:58
нужно больше растений, темболее на запуске!- они в свою очередь "выкушают все полезности" с воды, водорослям просто не останется "еды" ---это как мне обьсняли "старики" в аквариумистике!
сходите на базар и купите полведра роголистника, пускай недельку другую поплавает, я понимаю не эстетично, но поможет с запуском!!!!!! ИМХО
Верно объяснили!
Антон_Павлович
04.12.2012, 23:00
вот посмотрите, как человек запускаетьсяhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2110874&postcount=10 и это правильно!
делайте выводы!
К стати наклеил фольгу под лампы, вроде стало чуть светлей))))) Да и еще поставил вентиляторы в крышку, а то лампы греют воду будь здоров.......
Антон_Павлович
04.12.2012, 23:01
Я так понимаю тогда погибнут все разом с голодухи.......
неправильно думаете!
неправильно думаете!
Ну для растений ведь нужна подкормка?????
Антон_Павлович
04.12.2012, 23:23
не на этом этапе!
Сергей87
04.12.2012, 23:30
Ну для растений ведь нужна подкормка?????
подкормка всегда нужна!
Антон_Павлович
04.12.2012, 23:34
ну и что Вы можете посоветовать кроме К, на данном Этапе?
Сергей87
04.12.2012, 23:36
СО2 не помешает
влить сульфат калия!
Это что обычные удобрения, а рецепт какой???))
Сергей87
05.12.2012, 10:48
Это что обычные удобрения, а рецепт какой???))
да, продаеться в садовых магазинах) а рецепт смотрите тут)
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270&start=20
Сергей87, можно и попроще, делая насыщеный раствор сульфата калия получаем ~50-54мг/мл калия, вносим одноразово 40мл р-ра/100литров, потом при подменах 4мл/10л подменой воды (и у Вас в аквариуме постояное содержание калия ~20мг/л), и все не нужно разделять на несколько внесений, этого достаточно, если начали вносить нитрат калия нужно перещитовать содержания калия делая поправку. Если вода осмос и вносится нитрат калия, калий отдельно не вносится
Сергей87
05.12.2012, 13:17
Сергей87, можно и попроще, делая насыщеный раствор сульфата калия получаем ~50-54мг/мл калия, вносим одноразово 40мл р-ра/100литров, потом при подменах 4мл/10л подменой воды (и у Вас в аквариуме постояное содержание калия ~20мг/л), и все не нужно разделять на несколько внесений, этого достаточно, если начали вносить нитрат калия нужно перещитовать содержания калия делая поправку. Если вода осмос и вносится нитрат калия, калий отдельно не вносится
может быть))) каждый аквариум индивидуален, нужно подстраиваться)
С нагревом от ламп проблему вроде решил, помогли три вентилятора 80*80 12V...
Тревогу вызывает рыжая дрянь... Покрывает все что можно.....
Сергей87
05.12.2012, 18:42
С нагревом от ламп проблему вроде решил, помогли три вентилятора 80*80 12V...
Тревогу вызывает рыжая дрянь... Покрывает все что можно.....
ниче пройдет)))
Сергей87
05.12.2012, 18:42
а почему грунт не розровняли, в некоторых местах слой тонковат
в некоторых местах слой тонковат
ТОНКОВАТ!!!!!! в тонких местах он 6см.......
Сергей87
05.12.2012, 18:47
ТОНКОВАТ!!!!!! в тонких местах он 6см.......
Серьезно? обман зрения) сравнить не с чем показалось тонкий)
ниче пройдет)))
Просто роголистник полностью покрыт, он даже не рыжий, а коричневый......
думаю еще пару дней и роголистнику настанет капец а почистить его не реально
Сергей87
05.12.2012, 19:24
Просто роголистник полностью покрыт, он даже не рыжий, а коричневый......
думаю еще пару дней и роголистнику настанет капец а почистить его не реально
честно говоря не знаю чем вам здесь помочь, у меня не так печально(:confused:
Вот свежие тесты:
новый аквас
gH 12
pH 8
kH 5
NO3 30
PO4 0.5
старый аквас
gH 5
pH 7
kH 3
NO3 100
PO4 2
Прошу ваш анализ....
Антон_Павлович
05.12.2012, 21:39
мне кажется, Вам нужно совета в разделе НОВИЧОК, там помогут советом "гуру форума"
Антон_Павлович
05.12.2012, 21:41
рано какие либо удо, РАААНООО!!!! прислушайтесь меня прошу вас! Я вам говорил, купите ведро роголисника, через недельку другую все востановится!!!!
Ну как по мне в старом не хватает травы чтоб схавать все нитраты....
А вот с новым я в шоке......
Просто хрен знает сколько раз перезапускал старый аквос, никогда не сталкивался с такими проблемами.... побродил и все ок.....
рано какие либо удо, РАААНООО
Да ничего не лью жду ваших советов только брага....
купите ведро роголисника
да закинул две жмени так его рыжие так облипили что он ни сегодня завтра загнется
Сергей87
05.12.2012, 21:47
Вот свежие тесты:
новый аквас
gH 12
pH 8
kH 5
NO3 30
PO4 0.5
старый аквас
gH 5
pH 7
kH 3
NO3 100
PO4 2
Прошу ваш анализ....
слишком много в старом нитрата и фосфата, делайте подмены половинные, понижайте!
Сергей87
05.12.2012, 21:50
Ну как по мне в старом не хватает травы чтоб схавать все нитраты....
А вот с новым я в шоке......
Просто хрен знает сколько раз перезапускал старый аквос, никогда не сталкивался с такими проблемами.... побродил и все ок.....
наверное в старом у вас небыло такого хорошего света! у меня тоже раньше были обычные лампы и никаких подобных проблем не было, в новом я поставил т5 спец лампы и чего у меня только не было, при таком свете нужно правильно запускаться, но все реально победить! проверено!!!
наверное в старом у вас небыло такого хорошего света!
да там обычные т8
никогда не сталкивался с такими проблемами.... побродил и все ок.....
Что, чем бродили, вносили в новую акву биостартер?
Что, чем бродили, вносили в новую акву биостартер?
нет ничего не вносил, по немногу доливаю воду из старой аквы.....
нет ничего не вносил, по немногу доливаю воду из старой аквы.....
Мне здаеться Вы нитраты в новую акву с старого вносите, а трава не потребляет потому что не растет. Даже NO3/PO4 приблизно одинаковы, в новом 1/60, в старом 1/50
Мне здаеться Вы нитраты в новую акву с старого вносите
может это от карпиков кои осталось??????
может это от карпиков кои осталось??????
может и кои так на.... А можно и проверить, не добавлять воду с старой аквы и контролируя воду на PO4 , NO3
Тарас 2011
05.12.2012, 22:32
посадили растения , растения покрылись непонятно чем и не ростут хорошо , надо подожнать они не адоптовались ешо , старые листя могут вобше пропасть полностю , и потом рости новые, вам надо немного терпения, если б вы посадили Криптокорина апоногетонолистная то она бы розрослась на весь аквариум , у меня в 175 литров , она заросла так што даже света небыло видно , я убрал и зделал цыхлидник , теперь очень нравятса цыхлиды
Тарас 2011
05.12.2012, 22:41
JZjesxgg5gY
вот например 500 литорыв цыхлиднык
Тарас 2011, Красота..., только вкусы у всех разные!!!
Тарас 2011
05.12.2012, 22:54
согласен полностю , просто мир не остановилса на травниках ...
зачем тратить кучу дениг и усилий ,и всьо равно проблемы с растениями
Тарас 2011
05.12.2012, 22:59
со2 удо грунт свет , и ешо много чево што я незнаю, надо повозитса и деник кучу потратить ,
Тарас 2011, хобби - это желание, стремление, удовольствие от преодоления трудностей. У всех оно разное, зачастую не дешёвое.
ТС не создает товар на продажу (где цены решают почти всё). ТС делает красоту для себя, по своим вкусам. И сам сбалансирует затраты с ожидаемым наслаждением от результата.
Так что, такие наставления тут неуместны.
согласен полностю , просто мир не остановилса на травниках ...
зачем тратить кучу дениг и усилий ,и всьо равно проблемы с растениями
А ещё проще не заводить аквариум вообще!;)
Зачем же Вы тратите "деньги и усилия"?Вообщем это не аргумент впринципе!code44
Тарас 2011, Если ТС хочет травник красивый и готов потратиться, он у него будет! [если будет прислушиваться к советам, а не делать а потом спрашивать- правильно я сделал?!]
Наличие Ухоженного аквариума в доме сведетельствует об адекватности хазяина дома.И не важно травник это или цихлидник или морской аквариум.Если человек лентяй у него и цихлидника не будет нормального.А хороший, красивый цихлидник требует не меньше затрат и времени чем травник.
Сергей87
06.12.2012, 15:40
Наличие Ухоженного аквариума в доме сведетельствует об адекватности хазяина дома.И не важно травник это или цихлидник или морской аквариум.Если человек лентяй у него и цихлидника не будет нормального.А хороший, красивый цихлидник требует не меньше затрат и времени чем травник.
меньше!
меньше!
СИЛЬНО сомневаюсь. Стою на пороге запуска цихлидника - много прочитал но от труднестей не отступлю.
Травник и цихлидник сравнивать некорректно. У одного на первом месте одно, а у другого второе. При чем и то и другое в каждом случае определяющее.
Сергей87
06.12.2012, 19:18
СИЛЬНО сомневаюсь. Стою на пороге запуска цихлидника - много прочитал но от труднестей не отступлю.
Травник и цихлидник сравнивать некорректно. У одного на первом месте одно, а у другого второе. При чем и то и другое в каждом случае определяющее.
цихлидник и травник впринципе отличаються только наличием травы! а теперь представте мне нужно сделать все тоже что и вам при запуске и обслуживании, только мне предстоит высадить травку,а в дальнейшем ее стричь ухаживать, туда же подаеться СО2 (изготовление реактора, заправка балона или браги), свет тоже принесет больше головняка, удобрения (если самомес, то изготовление, расчеты доз), борьба с водорослями на начальном этапе, и возможно в дальнейшем! может еще что то забыл) ну так у кого больше забот???
У меня есть травник поэтому я знаю все заботы о нем.
А теперь хочу цихлидник. Конечно же тут отпадают проблемы с травой. Но на первый план встает проблема подбора рыб и фильтрации.
Если в травниках фильтрации помогают сами растения, то в цихлиднике нет.
В нормальном цихлиднике надо отобразить среду обитания рыбы. В травнике такого нет.
Цихлиды это не гуппи - поэтому подбор рыб очень важен.
Конечно же монжно и набросать всякой рыбы, бросить несколько камней и назвать это "цихлидником". Я веду речь о правильном, созданном по всем канонам цихлиднике.
Пара достойных цихлид может стоить как вся элитная трава из аквы 500л.Фильтрация в два три раза мощнее. Аерацея само собой мощенее.Водоросли не на начальном этапе. Пропуск( подмены воды и обслужевания) и готов сразу все неприятности болезни, лекарства, ваночки,.Для травника пропадание электричества не смертельно а для цихлидника !!!Хороший корм тоже денег стоит а едят цихлиды не как неоны.Да есчо смешная разница травка не кусается при обслужевании .А самое главное ну очень тяжело сделать цихлидник каторый всем понравится!
Сергей87
06.12.2012, 20:38
Пара достойных цихлид может стоить как вся элитная трава из аквы 500л.Фильтрация в два три раза мощнее. Аерацея само собой мощенее.Водоросли не на начальном этапе. Пропуск( подмены воды и обслужевания) и готов сразу все неприятности болезни, лекарства, ваночки,.Для травника пропадание электричества не смертельно а для цихлидника !!!Хороший корм тоже денег стоит а едят цихлиды не как неоны.Да есчо смешная разница травка не кусается при обслужевании .А самое главное ну очень тяжело сделать цихлидник каторый всем понравится!
кто то выше писал зачем тратится на траву ипрочее, а теперь получаеться что цыхлидник в разы дороже чтоли? ну тогда какой смысл? травник красивей и дешевле выходит, если верить вашим словам))))
Давайте не засорять автору тему. Все дело вкуса. А цихлидник дороже получается. ИМХО.
Тарас 2011
06.12.2012, 21:13
на вкус и цвет товарищей нет , мне лично больше нравятса цыхлиды, комуто травник , и то и другое красиво смотритса если зделано со вкусом , и точка ...
Сергей87
06.12.2012, 21:40
на вкус и цвет товарищей нет , мне лично больше нравятса цыхлиды, комуто травник , и то и другое красиво смотритса если зделано со вкусом , и точка ...
ok.
И так огромная благодарность Andrew1, который пожертвовал мне пол ведра растючки))))) Теперь не хочу даже слышать, о том что мало растений. Просто их уже тыкать некуда, часть от присланного закинул в старую акву......
И к тому же в отличии от продаванов(по другому назвать их не могу), он подогнал реально деревья, а не десяти сантиметровые веточки)))))))
Теперь оставьте аквариум на некоторое время в покое пусть себе запускается. Не давайте ни удобрений, ни СО2. На первых порах растения будут питаться собственными запасами.
Сергей87
06.12.2012, 22:31
Просто их уже тыкать некуда,
поверьте есть куда!!!))))
А вот фотки вентиляторов.... Вчера чуть пожар не устроил)))) С дуру воткнул китайский блок питания, так через пол часа он расплавился и замкнул)))))
поверьте есть куда!!!))))
Может и так, тока тогда они будут мешать друг другу...... Хотя может я и не прав...
Сергей87
06.12.2012, 22:34
будем следить за развитием событий!
Сергей87
06.12.2012, 22:35
Может и так, тока тогда они будут мешать друг другу...... Хотя может я и не прав...
нет мешать не будут))), посмотрите какие травники у людей и как там засажено))) я бы воткнул все что есть ИМХО)))
В понедельник заберу балон под СО2 на 3л и редуктор(клапан и регулятор, сейчас подбираю, думаю Camozzi брать, просто работаю уже с ними лет десять, качественный товар, на производстве не подводил) в общем подготовка к нормальной жизни)))))))
В понедельник заберу балон под СО2 на 3л
Вам 3 литра на долго не хватит, 5 литров как минимум. луче больше!
Вам 3 литра на долго не хватит
Да не проблема, как оказалось, заправка рядом)))))))))))
К тому же (раньше как-то не придавал этому значения), регулярно провожу поверку огнетушителей на фирме и естественно перезарядку))))))))
И что самое интересное, аквой занимаюсь класса с пятого и как-то обходился)))))))
Сергей87
06.12.2012, 23:55
аквой занимаюсь класса с пятого
извените конечно, но что ж вы тогда такие ошибки делаете и так мало об аквариуме знаете?
Дак говорюж никогда особо не заморачивался, а вот с новой банкой решил немного углубиться... и понеслось)))))
Купите стартовые бактерии( жидкие) желательно для пруда (очень экономно), влейте сначала норму а потом через день по пол нормы и через 10_12дней будет все супер.И прочитайте какие виды растений куда сажать.
К стати на свой страх и риск, провел такой эксперимент. Взял веточку роголистника, напрочь покрытую рыжей дрянью и кинул в старую акву. Так вот через пару дней она начала приобретать свой естественный цвет......
Сергей87
07.12.2012, 10:25
Дак говорюж никогда особо не заморачивался, а вот с новой банкой решил немного углубиться... и понеслось)))))
согласен, можно содержать банку с водой и рыбой где и рости особо ничего не будет а можно подойти к вопросу серьезно и начинаешь понимать сколько ты еще не знаешь! сам в такой ситуации оказался)))
Купите стартовые бактерии( жидкие) желательно для пруда
И так кто что скажет стоит ускоряться или ждать дальше
И так кто что скажет стоит ускоряться или ждать дальше
Быстрей наладится азотный цыкл! Быстрей уйдут бурые водоросли, начнут нармально расти растения, быстрей поймаещ баланс...
Я так понимаю мне надо что-то типа:
Tetra Aqua SAFE START
Tetra Aqua Easy Balance
JBL Denitrol
Dennerle FB7 BiActiv
Sera nitrivec
название стартера в студию плизззз.
Не пойму зачем лишние растраты денег на бактерии. Тем более что аквариум залит уже не первый день.
Я просто брал мочалку из старой банки и отжимал её много раз в новой. За день фильтр муть отфильтровывал и всё было ОК.
Посмотрите фирму Апи(сша)BIO FILTER. и ECO FIX для пруда по 237мл.Можно конечно и мочалку из хорошо збалансированого аквариума но некоторые полезные бактерии не быстро появятся в нужном количестве(это если экономить и воевать с непреятностями)
Если есть возможность,то лучше мочалку-"дёшево и практично"code44
Для сведенья,некоторые разводчики дискусов,при продаже оных,в "презент" дают мочалку с фильтра для скорейшего установления азотного цикла ;)
Если бактерии покупные,нужно смотреть чтобы не были переморожены.
ipzedd,возьми мочалку со старой аквы и хорошенько промой её в новой.Остальное по желанию...code44
Aqua-waters
07.12.2012, 15:05
Skif, Andrew1,
+1 всё время так делаю и никаких проблем после запуска никогда не было, через несколько дней вода как слеза прозрачная!
пс: смотрю некоторым лишь бы чё-нить в акву налить да поэкспериментировать!
возьми мочалку со старой аквы и хорошенько промой её в новой.
Так мыл уже )))))
через несколько дней вода как слеза прозрачная!
Дак она прозрачная, а тесты не очень и рыжая дрянь задолбала))))
мочалку со старой аквы и хорошенько промой её в новой.
Ну на выходных надо будет проделать снова))))
Andrew1
К стати, огромное спасибо за растючку, все получил в лучшем виде)))))
К стати, огромное спасибо за растючку, все получил в лучшем виде)))))
Пусть растёт..;)code60
Рыжая бестия душит, нужен совет по выживанию.......
Рыжая бестия душит, нужен совет по выживанию.......Надо есчо сыкономить на бактериях:)(пару копеек) и пополоскать мачалки видно Вы плохо полощите:):):):):)
Достало все, вот подумываю провести с начала очистку: JBL Algol 250 ml, на 1000 л
А потом внести: JBL Denitrol 100 ml, на 3000 л.
Да и еще, в фильтре сейчас только стандартная мочалка и синтепон (вчера полоскал, грязь черная какае-то, в старом фильтре такого замечено не было), так вот может стоит загрузить керамики или шариков. Или и того и другого?????
Дайте совет....
Да и еще уголь надо ложить????
При пересаживании полностью покрытых рыжей дрянью растений в старую банку они очищаются за пару дней.....
И освещение сейчас горит
Osram Lumilux T5 HO 80Вт/830 - 1шт
Osram Lumilux T5 HO 80Вт/865 - 1шт...
Советуйте много???? мало???
У вас аквариум не 25 литров и даже не 200 и быстро наладить баланс мочалкой будет сложно .В фх 5 конечно нужна нормальная загрузка и керамика и шарики, там три шахты для загрузки одну оставте под мочалки.Сейчас зима(вода в реках сильно изменила все показатели) и водоканалы дают что имеют.С алгоном не стоит а вот денитрол в самый раз!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010