Показати повну версію : Клею банку на 500л. помошь, советы приветствую)))
В фх 5 конечно нужна нормальная загрузка
Ок понял седня загружу...
С алгоном не стоит а вот денитрол в самый раз!
А почему с алгоном не стоит почистить ведь надо, а потом уже подмена и бактерии в ход...
Хотя растения вроде растут даже анубиас листик выпустил)))))
Да и еще, в фильтре сейчас только стандартная мочалка и синтепон (вчера полоскал, грязь черная какае-то, в старом фильтре такого замечено не было)
Зачем полоскать фильтр так рано. У ван начали заселяться бактерии, а вы их вымыли.
И освещение сейчас горит
Osram Lumilux T5 HO 80Вт/830 - 1шт
Osram Lumilux T5 HO 80Вт/865 - 1шт...
Советуйте много???? мало???
Я б добавил, не зелёные ведь на аквариум напали...
ИМХО, от разнообразной химии потом причину проблем найти будет тяжело. Растения начали расти значит уже хорошо, дайте аквариуму отдохнуть от вас. Не надо опять затевать перебирание камушков, стерилизацию, пляски с бубном...
Алгон плохо подействует на половину ваших растений кого не убьет того покалечит(замедлит рост)Вообще с альгицидами я один раз поексперементировал хотел зеленку в пруду убрать так вместе с водорослями убрал половину рыбы ,хотя использовал все по инструкции даже меньше нормы .А высшие водные растения сильно замедлели рост.
Сергей87
10.12.2012, 13:10
вчера полоскал, грязь черная какае-то, в старом фильтре такого замечено не было
Вы что его часто моете??? внешник нужно раз в пол года мыть, если установить на сбалансированую акву внешник он всеравно пока заселится бактериями, в банке будет вспышка бактериальная, а вы такое в новом творите!
Сергей87
10.12.2012, 13:13
Наберитесь терпения иначе толку не буде!!! Вы же тоже не за неделю стали большим и сильным правда?
Сергей87
10.12.2012, 13:15
Алгон плохо подействует на половину ваших растений кого не убьет того покалечит(замедлит рост)Вообще с альгицидами я один раз поексперементировал хотел зеленку в пруду убрать так вместе с водорослями убрал половину рыбы ,хотя использовал все по инструкции даже меньше нормы .А высшие водные растения сильно замедлели рост.
смотря с какими, я пробовал сайдекс, никаких последствий вообще, кроме того что прошла гадость которая ничем не выводилась, но автору я его сейчас бы не советовал!
Максим Кардаш
10.12.2012, 15:26
Я бы анциструсов посоветовал и молюсков что в грунте живут - они ночью вылазят и обьедают налёт любого цвета. Водоросли никуда из аквы не денеш а вот регулировать их количество можно разными способами. Вот у меня цихлидник, два птеригоплихта и молюски сьедают всё. Даже корягу, скоро новую искать придется.
Вы что его часто моете??? внешник нужно раз в пол года мыть
Да сполоснул его после карпиков......
А по поводу био шаров, в один отсек и керамики в другой, плюс синтипон....
что скажите????
Я бы анциструсов посоветовал и молюсков что в грунте живут
Анцитрусов нет пока, а молюски грунтовые есть но их маловато....
Максим Кардаш
11.12.2012, 07:51
Заведите пару птеригоплихтов! Пока они маленькие, они очень активно обьедают водоросли и вреда подводному саду не принесут. Но когда вырастут больше 20 см. - могут ночью при маневрировании задевать и выдергивать растения, которые имеют слабую корневую систему. А так они рсатений не едят. Я например, не помню когда чистил стёкла. А ампулярий отдайте - все молодые побеги для них лакомство, особенно кабомба. Может пару штук на 500 л и ведро растений не очень заметно, но когда у них будут детки - капец подводному саду.
Так ну что, загрузил я вчера:
в один отсек фильтра керамику,
в другой пластиковые шарики,
в третьем синтепон...
И начал добавлять JBL Denitrol......
С утра вода помутнела.....
По поводу загрузки фильтра, я так думаю что прогнал.
Надо было его раньше загрузить, бактериям ведь негде жить и размножаться.......
Максим Кардаш, Птерики в травник?Ну-ну...
"Там медведь малину ест.."(С):)
По поводу загрузки фильтра, я так думаю что прогнал.
Надо было его раньше загрузить, бактериям ведь негде жить и размножаться.......
Не совсем так...Грунт-"общага" для бактерий ;)А теперь сравним площадь субстрата в фильтре,и площадь грунта :)
Не совсем так...Грунт-"общага" для бактерий А теперь сравним площадь субстрата в фильтре,и площадь грунта
Ну насчет грунта понятно. А вот по поводу фильтра.... Через него прокачивается вода.... которая должна фильтроваться этими бактериями.... а их там нет....
а их там нет
Поэтому уже в который раз говорю - оставьте аквариум в покое.
Первый враг аквариума - аквариумист!!!
ipzedd, Да заселятся они!Нужно время...Если не ошибаюсь,созревание азотного цикла около 36 суток.code44Терпение...
Да заселятся они!Нужно время...Если не ошибаюсь,созревание азотного цикла около 36 суток.Терпение...
Ну что я могу сказать, все загружено, все что можно сделано.
Теперь ждемс)))))
Только вот растючку жалко загибается она ......
Максим Кардаш
11.12.2012, 10:55
Максим Кардаш, Птерики в травник?Ну-ну...
"Там медведь малину ест.."(С):)
Это когда им больше полугода - им просторное дно нужно. А растения им пофиг - водоросли их основной рацион.
А а с растениями я думаю вот что:
Грунт ещё не заиленный - корням кушать нечего.
Все листья и корни в новых условиях отгниют и вырастут новые.
Если наблюдается рост (молодые побеги, вегетация) - значит никто не загнётся. У меня обычная валиснерия 2 месяца "сидела".
Те растения, котроые получают питание из воды, будут голодать до установления биобаланса.
Самый быстрый и эффективный способ - добавить старой воды из действующего аквариума.
А вообще вам правильно советуют - если всё сделано в норме, время всё сделает за вас.
И так ну что, пока созревает аква, я собрал вот такой девайс))))
буду испытывать......
Кто что скажет?????
Дык что говорить?.Подключай и пользуйся!
Редуктор необычный...Малый вентиль-тонкой регулировки?
Редуктор необычный...Малый вентиль-тонкой регулировки?
Редуктор углекислотный, вроде как для сварочных работ, конкретно не знаю для каких))))
Малый вентиль испытал. Кайфа ноль, регулирует хреновенько..... Так что буду искать регулятор тонкой настройки......
Клапан не испытывал, нечем запитать)))))
ipzedd, малый вентиль закрутить почти полностью и регулировать давлением. должно получиться.
малый вентиль закрутить почти полностью и регулировать давлением. должно получиться.
Попробовал регулирует но так не уверенно....
К стати вот вчера делал тесты воды:
Н - новая аква...
С - старая...
Кто что скажет по поводу тестов???
Тестирование GH какое-то подозрительное. В старой акве за 6-ть дней жесткость увеличилась в 2 раза? Это ж общая жесткость, она не так сильно меняется как кН...
рН чуть снизился, хорошо, хотя ещё высоковат для такого кН. СО2 дуете или отложили до установки баллона?
Воду с старой аквы не добавляйте, доведите РО4-до 1мг/л монофосфатом калия
Сергей87
12.12.2012, 14:33
Воду с старой аквы не добавляйте, доведите РО4-до 1мг/л монофосфатом калия
зачем ему столько фосфатов? чтобы еще больше водорослей стало?
Сергей87
12.12.2012, 14:35
вопрос снимается, подумал что речь идет о новой банке)))
СО2 дуете или отложили до установки баллона?
Так периодически, пока еще не настроил чтоб регулярно дуло....
доведите РО4-до 1мг/л монофосфатом калия
Понизить до 1 я правильно понял????
Сергей87
12.12.2012, 18:09
вы в обе банке осмос льете? вода у вас мягкая, я сегодня померял наш водопровод, о ужас GH - 22. KH - 14!(((
Про какие водоросли мы говорим кроме диатомовых!? По анализам видно что РО4 растения потребляют (за чем мы растения оставляем голодными, пусть растут), NO3 наместе из-за добавления воды с старой аквы где 100мг/л (бактерии подаем, воду не нужно добавлять с старого аквариума, нитраты должны падать), СО2 нужно подавать стабильно без скачков
Сергей87
12.12.2012, 22:22
Про какие водоросли мы говорим кроме диатомовых!? По анализам видно что РО4 растения потребляют (за чем мы растения оставляем голодными, пусть растут), NO3 наместе из-за добавления воды с старой аквы где 100мг/л (бактерии подаем, воду не нужно добавлять с старого аквариума, нитраты должны падать), СО2 нужно подавать стабильно без скачков
вы наверное не заметили мое следующее сообщение,а именно:"вопрос снимается, подумал что речь идет о новой банке)))"
так речь о новой банке и идет.
Сергей87
12.12.2012, 23:33
так речь о новой банке и идет.
ну тогда зачем столько фосфатов??? кого кормить водоросли? если добавлять фосфаты то не выше чем 0,5 и если утром внес то к вечеру должно быть уже по нолям если нет то попрут водоросли!
Сергей87, Низзя фосфат по нолям.Чревато...
Нужно убирать нитраты подменами,и не со старой аквы...
Сергей87
12.12.2012, 23:46
Сергей87, Низзя фосфат .Чревато...
Нужно убирать нитраты подменами,и не со старой аквы...
почему? везде пишут что фосфаты должны быть 0!
Нет, не 0 , а фосфат к нитрату должен быть ~1/10, это в идеале, а на практике ро4~0,5-1 ,no3-5-15 норма
Максимум через 7-9 дней показатели воды будут в норме .Сейчас самое время оставить акву в покое,раз в три дня подмена 50л воды и главное без температурных скачков.А рыжую гадость убирать со стекол мочалочкой протерать легенько перед подменой.С растений она сама уйдет.И фото в студию если не сложно.
вы в обе банке осмос льете? вода у вас мягкая, я сегодня померял наш водопровод, о ужас GH - 22. KH - 14!(((
Да доливаю осмос регулярно))))
Вода из крана:
gH 27
pH 8
kH 7,5
NO3 10 мг/л
PO4 2 мг/л
раз в три дня подмена 50л воды и главное без температурных скачков
Осмос лить???
А рыжую гадость убирать со стекол мочалочкой протерать легенько перед подменой.
Это делаю регулярно т.к. зарастает быстро...
И фото в студию если не сложно.
Вечером сделаю))
Ну по наблюдениям рыжая дрянь вроде по немногу начала отступать... Стекла стали зеленеть))))
Потому что при фосфате=0,не потребляются нитраты ;)
Это не я придумал,это я доношу изречения опытных травников code64
Как быстро появляется зеленка на стеклах? Аквариум случайно не напротив окна стоит.
Как быстро появляется зеленка на стеклах?
Ну не сильно быстро на фотках стекла дня четыре не вытерал.....
Аквариум случайно не напротив окна стоит.
Напротив. Только окно там не причем, на окнах жалюзи, шторы. Прямой свет не попадает. Да и на этом месте, стояла старая аква, место проверенное))))
Ну по наблюдениям рыжая дрянь вроде по немногу начала отступать... Стекла стали зеленеть))))
Приветствую, вставлю свои "пять копеек". У меня была похожая проблема при запуске, причем сразу в двух аквах, только не рыжая, а темно-зеленая слизь и на растениях и на грунте. И воду подменивал и затенял на несколько дней - это давало эффект, но временный. А когда в аквах для растений условия стали лучше (естественным путем - рыб побольше накидал и они стали регулярно ходить в туалет :002:) - слизь сама ушла. Сейчас в одной акве другая проблема - органики много и нитчатка задолбала.
И так красные вроде отступили, но появилась новая проблема.... Выкладываю фото.
Сергей87
15.12.2012, 11:07
вот красота)))
мало СО2 для такого света!, что с анализами?
мало СО2 для такого света!, что с анализами?
Купил тест на СО2 вечером поставлю отпишусь))))
Купил тест на СО2 вечером поставлю отпишусь))))
Это было лишнее, этот тест по сути тот же тест на РН ( по таблиц рн-кн можно узнать количество СО2). Хотел вставить ссылку на таблицу, на opera mini не выходит, в google запрос-таблица PH KH.
YTN77, Таблицы не показывают реальное насыщение СО2!Там много факторов...
Дропчеккер рулит!!!
YTN77, Таблицы не показывают реальное насыщение СО2!Там много факторов...
Дропчеккер рулит!!!
Дропчеккер измеряет просто РН при извесном КН, так в чем отличие?
по таблице при РН-7.5 а КН-5, СО2-5мг, при норме 15-30мг\л, при Вашем КН-5 РН должен быть 6.7-6.8.
Вот такой тест прикупил, только воткнул наблюдаю))))
А это запчасть для будущего реактора))))))))
Вот такой тест прикупил, только воткнул наблюдаю))))
Вот если в этот дропчекер капнуть тест на РН ,ВЫ получите тот же результатcode44
Сергей87
15.12.2012, 18:49
А это запчасть для будущего реактора))))))))
нифигасе у вас реактор будет)))
реактор с этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930, поддерживаю Ваш выбор ipzedd, хоть такой реактор http://aquaforum.ua/album.php?albumid=8103&pictureid=96379 обошелся бы дешевле.
По наблюдениям за рябиновой веточкой(и разными распылителями), процентов 50 углекислоты улетает в воздух... как-то это не рационально)
реактор с этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930, поддерживаю Ваш выбор ipzedd
Да именно, сразу глаз положил на эту разработку))))
Все остальное, как-то попахивает кустарщиной, а это растрата денег.... Я не могу себе этого позволить.....
YTN77, Не всё так просто...
К примеру у меня в акве кН=8,рН=6,8 согласно этой (http://http://www.aquaplants.ru/2007/12/05/tablica_zavisimosti_ph_kh_i_co2.html) таблице.;)выходит 40мг/л.А это уже выше ПДК для рыб!!!
А дропчеккер "нежно-зелёного" цвета!
Вот ещё на скорую руку...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1180009&postcount=34
И таких примеров много!!!!code44
Руслан 71
15.12.2012, 19:15
Был у меня такой девайс из колбы.Но поставил вот такой .Только что померял 6.4 .
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8212&pictureid=113542&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8212&pictureid=113542')
Был у меня такой девайс .Но поставил вот такой
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8212&pictureid=113542&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8212&pictureid=113542')
Такой и у меня стоит, доволен, только в тумбе.
К примеру у меня в акве кН=8,рН=6,8 согласно этой (http://http://www.aquaplants.ru/2007/12/05/tablica_zavisimosti_ph_kh_i_co2.html) таблице.;)выходит 40мг/л.А это уже выше ПДК для рыб!!!
Вот (http://http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1180009&postcount=34) ещё на скорую руку...И таких примеров много!!!!code44
Пусть таблица не совсем точна (но от нее можно отталкиваться), по вашему дропчеккер что меряет?
Наверно правильно будет смотреть насыщения СО2 по обитателям
YTN77, Если в дропчеккер налить тест на рН-он будет мерять рН.
А если в дропчеккере налита водица с кН=4,и добавлен бромтимоловый синий-будет мерять СО2.
YTN77, Если в дропчеккер налить тест на рН-он будет мерять рН.
А если в дропчеккере налита водица с кН=4,и добавлен бромтимоловый синий-будет мерять СО2.
Хорошо, ТС сейчас что меряет?
Руслан 71
15.12.2012, 19:36
Дробчекер ловит лиш косяк .А измирение проводятся тестом .При 6.4 дробчекер зеленоватый на это время .
хоть такой реактор http://aquaforum.ua/album.php?albumi...ictureid=96379 обошелся бы дешевле.
А вы уверены что дешевле, по подсчетам на данный момент мой реактор обойдется где-то в 100-120 грн....
Дешевле вряд ли что-то найдешь, только рябиновая веточка)))))
ipzedd, У вас сейчас какого цвета дропчеккер?
ipzedd, У вас сейчас какого цвета дропчеккер?
Как на фото синий...
А вы уверены что дешевле, по подсчетам на данный момент мой реактор обойдется где-то в 100-120 грн....
Дешевле вряд ли что-то найдешь, только рябиновая веточка)))))
Не знаю сколько стоит у вас этот фильтр, у нас в Киеве его цена 130грн.+ все переходники, трубки, клапан, шары, прокладки, и выйдет пусть не дешевле но приблизительно одинаково
Не знаю сколько стоит у вас этот фильтр, у нас в Киеве его цена 130грн.+ все переходники, трубки, клапан, шары, прокладки, и выйдет пусть не дешевле но приблизительно одинаково
Я сегодня его купил за 83грн(в Метро), плюс шары ну максимум по гривне за штуку 20шт-20грн, и пара фитингов для шланги ну еще 20грн, вот вроде и все. Завтра напишу точно во сколько вышел весь комплект...
И к стати, а сколько стоит эта китайская штуковина???
по ссылке можно глянуть, я его месяцев пять назад брал 130грн большой. Он вам не подойдет если хотите делать наружный ( диаметр трубок 13 мм),
Сергей87
15.12.2012, 20:11
По наблюдениям за рябиновой веточкой(и разными распылителями), процентов 50 углекислоты улетает в воздух... как-то это не рационально)
у меня такой, работает супер)))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118614
Сергей87
15.12.2012, 20:15
Вот ещё на скорую руку...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1180009&postcount=34
И таких примеров много!!!!code44
по таблице ваше значение на соседней клетке, может тест вас немножко обманул;) у меня все сходится)
Сергей87
15.12.2012, 20:19
Дешевле вряд ли что-то найдешь
не правда)))
не правда)))
Не катит, ссылку в студию аква 500л - ???
youtube.com/watch?v=vwgmu9faaH4
Хорошо, ТС сейчас что меряет?
Смотря что залито в чеккер :)
Смотря что залито в чеккер :)
Залита вода, а на каробке написано что меряет СО2, а на самом деле и в том и том случаи меряет РН
по таблице ваше значение на соседней клетке, может тест вас немножко обманул;) у меня все сходится)
Вот!code44
Значение рН меряю рН-метром,в котором погрешность составляет 0,1 ед.
А если мерять капельным тестом,с погрешностью 0,5 ед.Да сопостовлять к таблице,можно "намерять" ;)
Сергей87
15.12.2012, 20:40
я ссылку уже кинул смотрите выше мое сообщение
youtube.com/watch?v=vwgmu9faaH4
Ну честно не смешно...
Там только фото ваших девайсов....
Сергей87
15.12.2012, 20:42
Вот!code44
Значение рН меряю рН-метром,в котором погрешность составляет 0,1 ед.
А если мерять капельным тестом,с погрешностью 0,5 ед.Да сопостовлять к таблице,можно "намерять" ;)
возможно)
Ну честно не смешно...
А с работой справиться
Сергей87
15.12.2012, 20:42
Ну честно не смешно...
зато капец как эффективно!!!
Цитата:
Сообщение от Сергей87 Посмотреть сообщение
Блин не туда глянул, он же литров на 200....
Сергей87
15.12.2012, 20:44
это не мой девайс, но принцип у меня тот же! а что еще кроме фото надо? у меня вся трубка бурлит пузырями похлеще чем в той ссылке что я кидал
А с работой справиться
зато капец как эффективно!!!
Не ну реально не издевайтесь, моя аква, не в лаборатории, чтоб туда бутыльки совать. Охота чтоб было красиво и ничего лишнего на виду.......
Andrew1, не обижайтесьдропчеккер в осмосе совсем покажет чепуху
Не ну реально не издевайтесь, моя аква, не в лаборатории, чтоб туда бутыльки совать. Охота чтоб было красиво и ничего лишнего на виду.......
Ну, дешевле точно не найдете.
И так мини отчет:
Красные по всей видимости ушли окончательно.
Погнали нитчатые.
Начал регулярную подачу СО2.
По растючке видно, что ей понравилось, так как начала активно выкидывать новые листики и пузырять.
Так, по общему виду, вроде дело пошло на поправку(если не учитывать нитчатые водоросли)....
Вопрос стоит ли на данном этапе добавлять УДО и какие ...
Начал регулярную подачу СО2. ....
Вопрос стоит ли на данном этапе добавлять УДО и какие ...
Давно советовали давать СО2 любыми доступными средствами.
А кому сейчас надо это УДО?
- Макро есть (тесты показали)
- Микро ещё некому было выжрать
- Калий: нехватка хорошо будет заметна в виде мелких дырочек на растениях, особенно замечалось на гигрофилах и людвигии (ИМХО)
- стимуляторы роста... дело религиозное, сайдекс не помешает (ИМХО)
Давно советовали давать СО2 любыми доступными средствами.
Ну оно то подавалось, но так как прийдется, а теперь дует капитально с балона))))
Днем, на ночь выключаю...
Правда дропчекер постоянно синий))) почему-то???
В дропчекер аквариумная вода добавлялась?
Мне лень искать инструкцию на серовский тест :)
Правда дропчекер постоянно синий))) почему-то???
Дропчекер показывает температуру на луне. Вот такая от него польза.
KRustik, кому как... Наверное, пользоваться надо научиться.
Я его считаю одним из основных тестов начинающего травника. Мне он пару раз подсказывал нехватку макро, так что, выполняет даже больше своих прямых обязанностей. :)
Сергей87
17.12.2012, 13:20
KRustik, кому как... Наверное, пользоваться надо научиться.
Я его считаю одним из основных тестов начинающего травника. Мне он пару раз подсказывал нехватку макро, так что, выполняет даже больше своих прямых обязанностей. :)
Поделитесь как дропчекер показывает нехватку макро? если не секрет
Занулились нитраты, растения сильно замедлили рост и потребление СО2. Дропчекер за неделю заполз в желтую зону. Сделал тест нитрат, фосфат. Добавил УДО и ситуация стабилизировалась.
Сергей87
17.12.2012, 14:42
Занулились нитраты, растения сильно замедлили рост и потребление СО2. Дропчекер за неделю заполз в желтую зону. Сделал тест нитрат, фосфат. Добавил УДО и ситуация стабилизировалась.
понял, не подскажите, прошу прощения что не по теме, при каком освещении нужно определять цвет теста? так как на дневном свете у окна да и возле аквариума цвет образца более светлый ближе к оранжевому ( в пределах 10-15) а в обыкновенном комнатном освещении, в дневное время без включеных ламп образец намного более красный ( 30-40 ) подскажите пожалуйста как правильно, запутался!
По идее, все тесты со шкалой надо сравнивать при солнечном свете. Только этот свет даёт истинно правильную цветопередачу.
Сергей87
17.12.2012, 15:07
По идее, все тесты со шкалой надо сравнивать при солнечном свете. Только этот свет даёт истинно правильную цветопередачу.
это радует! а то при комнатном освещении тесты меня напугали!
В дропчекер аквариумная вода добавлялась?
Да аквариумная....
при каком освещении нужно определять цвет теста?
Ну в принципе, при свете ламп аквариумных, вполне все понятно.....
Да аквариумная....
Печально... :(
Для правильного длительного теста СО2 нужен краситель + вода с кН=4.
Применение аквариумной воды вносит большую погрешность и возможно только с многими оговорками...
ipzedd, 0,12 гр. пищевой соды вносим в один литр дистилята(можно и осмолята).Получаем воду кН=4.;)
0,12 гр. пищевой соды вносим в один литр дистилята(можно и осмолята).Получаем воду кН=4.
Хмммм а как отмерять столько)))))
Так что пробовать осмолят и соду ???? вот только проблема с 0,12гр как отмерять...
Да выбросте вы этот дропчекер.
Да выбросте вы этот дропчекер.
Не ну как это бросьте..... Я то в принципе и не надеялся на точность его показаний... Но для ориентира я думаю он пойдет то????
Сергей87
17.12.2012, 17:24
Ну в принципе, при свете ламп аквариумных, вполне все понятно.....
а посмотрите на тест при разном освещении, и посмотрим понятно или нет)))
ipzedd, Нет весов-идём в аптеку,либо в "ювелирку".
Сергей87
17.12.2012, 17:26
В ювелирке могут и сотые отмерить!)))
Сергей87, Я думаю вы имели ввиду тест на нитраты,а ТС дропчеккер.code44Если я правильно понял :)
В ювелирке могут и сотые отмерить!)))
И тысячные,сотые не проблема отмерять.
Сергей87
17.12.2012, 17:27
Сергей87, Я думаю вы имели ввиду тест на нитраты,а ТС дропчеккер.code44Если я правильно понял :)
именно, я про нитрат, фосфат)))
Не ну как это бросьте.....
Как говорил GOREZ - с десятого этажа.
Сергей87
17.12.2012, 17:44
Как говорил GOREZ - с десятого этажа.
только адрес свой уточните))))
сколько мусора в теме... Наверное, собрались одни новички с желанием набить статистику количества постов, а не приобрести опыт в аквариумистике :(
Снимаю подписку на тему.
Желающие ответы могут спокойно найти в других темах, а в балагане участвовать неохота.
Топикстартеру респект за терпение и удачи в начатом!
с желанием набить статистику количества постов
А кому-то от этого легче....
Желающие ответы могут спокойно найти в других темах, а в балагане участвовать неохота.
Неужели, так тяжело высказать свое мнение, по вопросу???
А поиск по темам, для новичка, это тихий ужас - еще больше запутывает..... а когда попросишь разъяснить, что к чему, так тебя зафукают и отправят опять в мусоре искать конфетку......
Топикстартеру респект за терпение и удачи в начатом!
Спасибо будем разбираться.....
дельные советы
Типа выкинуть с балкона.... Да уж дельный совет...
А в теме действительно ОЧЕНЬ много мусора!Переливается из пустого в порожнее...
Ну по большому счету, спор рождает истину.
Да, и обратите внимание, на то кто именно, серет в теме и меряеться концами....
Извините за грубость.....
Тему буду продолжать... Кто может и хочет помочь с удовольствием выслушаю... А у кого с логикой тяжеловато, ну что-же, не напрягайтесь проходите мимо....
я понимаю что это в мой адрес.
Я не хочу никого обижать и не надо обижаться на меня(на обженых, воду возят).
Я стараюсь, придерживаться советов по мере возможности....
Советов много и много противоречивых.......
Поэтому создал тему и просил помощи специалистов прошедших все это, чтобы добиться положительных результатов.....
Сергей87
17.12.2012, 21:51
ребята что за троеточие??? вам по сколько лет? не хотите снимайте подписку
Антон_Павлович
17.12.2012, 22:12
ipzedd, залив воду с аквы в дроп Вы меряли Ph! а не как не уровень Со2!
1) Если Вы хотите мерять уровень углекислоты, а не Ph, то Вам нужно лить в дропчекер воду kh=4покупаеться тут--->http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69386 называется набор реактивов для длительного теста!
2)не слушайте никого по поводу выкинуть дроп! Он нужен даже очень!
3) удо еще рано!!!!
4)на данном этапе ускорению борьбы с низшими я бы попробовал сайдекс, НО это не решение проблемы, так как надо поймать баланс в акве! Удачи
дымаю, Вы прислушаетесь к моим пунктам!
залив воду с аквы в дроп Вы меряли Ph! а не как не уровень Со2!
Заливал по инструкции, из аквы.....
Если Вы хотите мерять уровень углекислоты, а не Ph, то Вам нужно
Завтра закажу)
не слушайте никого по поводу выкинуть дроп
И не собирался.
удо еще рано!!!!
это понял... думал может заказать что-то на будущее????
на данном этапе ускорению борьбы с низшими я бы попробовал сайдекс, НО это не решение проблемы, так как надо поймать баланс в акве!
Тогда ждем....
Вот сегодняшние тесты воды...
Сергей87
17.12.2012, 22:52
1) как у вас в старой акве рыбы живут при таком уровне нитратов?
2) почему GH прыгает? льете разное количество осмоса при подменах или замеряете не правильно?
Сергей87
17.12.2012, 22:55
в дропчекер воду kh=4
простите, такой вопрос, в дропчекер заливаеться только вода с KH-4 и все дроп готов к использованию?
как у вас в старой акве рыбы живут при таком уровне нитратов?
Я так понимаю это с грунтом проблемы??? сильно в нем г...а много...
Может стоит его очень сильно посифонить????
почему GH прыгает? льете разное количество осмоса при подменах или замеряете не правильно?
Наверное редко воду подмениваю...
Антон_Павлович
18.12.2012, 10:21
простите, такой вопрос, в дропчекер заливаеться только вода с KH-4 и все дроп готов к использованию?
и реактив!
ipzedd, залив воду с аквы в дроп Вы меряли Ph! а не как не уровень Со2!
1) Если Вы хотите мерять уровень углекислоты, а не Ph, то Вам нужно лить в дропчекер воду kh=4
Разницы при кн=4 и кн=5 принебрежительно малы, вы даже не заметите разницы в цвете дропчекера, разниза СО2 в зеленой зоне всего 4мг/л.
Антон_Павлович
18.12.2012, 21:27
Разницы при кн=4 и кн=5 принебрежительно малы, вы даже не заметите разницы в цвете дропчекера, разниза СО2 в зеленой зоне всего 4мг/л.
В идеале должно быть 4! я придерживаюсь этого!
ipzedd, Вы сейчас как растворяете СО2? Дропчеккер поменял цвет ?
Вы сейчас как растворяете СО2? Дропчеккер поменял цвет ?
Пока через веточку из балона... реактор доделать времени не хватает.....
Заказал реактив для дропчекера, так что можно будет сравнить...
Вот фотки дропчекера как было и как стало....
Блин зеленка обнаглела, скоро косы заплетать можно будет(((((
ipzedd, Можно пока усовершенствовать рябину https://a.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=95668
Вот новые фото... С новой веточкой))))
Антон_Павлович
20.12.2012, 22:09
а чего столько не долитой воды!до края??
А это я его как раз мыл, веточку ставил и воду менял .....
Антон_Павлович
21.12.2012, 09:51
Вы же понимаете, чем тоньше веточка тем мельче пузыри! У меня веточка толщиной как карандаш, пробовал толще-не то, Со2 не успевает раствориться пока подымается толщей воды!
Вы же понимаете, чем тоньше веточка тем мельче пузыри!
У меня тоже стояла, тонкая веточка, но ее не хватает... С толстой намного лучше.
Меня устраивает, позже все равно реактор поставлю.....
Антон_Павлович
21.12.2012, 22:05
а что за реактор будете делать если не секрет?
а что за реактор будете делать если не секрет?
вот такого плана
хттп://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&highlight=%F0%E5%E0%EA%F2%EE%F0+%F1%EE2
Назрел такой вопрос: почему растения перестали пузырять им не хватает питания????
Им не хватает СО2
СО2 дует круглые сутки дропчекер зеленый
Если отключаю СО2 дропчекер синеет через какое-то время......
Назрел такой вопрос: почему растения перестали пузырять им не хватает питания????
А зачем гадать, сделайте анализ на РО4, NO3
Вот, руки никак не доходили выложить тесты воды...
Пришел тест, для дропчекера на Kh4. Уже два дня стоит, разницы с фирменным не заметил.....
И еще пришел сайдекс буду наверное с его помошью бороться с водорослями...
И так, начал эксперимент с сайдексом...
Вчера в 6 утра влил на свои реальные 450л - 70мл сайдекса(это гдето 0,16мл на 100л).
Со2 не выключал(дропчекер был зеленый), фильтр работал.
После обеда СО2 зашкалил(дропчекер стал светло желтым).
Из рыб:
скаларку чуть подколбасило(была на поверхности),
таракатумы, гурами, молинезии признаков не подавали.
К вечеру вода помутнела, как вроде молока бахнули(слегка заметные белые хлопья).
Сегодня в 6 утра добавил еще 60мл сайдекса.
Вода все еще мутная...
По поводу помутнения воды на форуме читал это вроде нормально (кто пользует сайдекс отпишитесь плиз).
Дальше думаю еще завтра в 6 утра налить 60мл а вечером сменить 50% воды...
Как быть дальше что посоветуете????
Хотелось бы выслушать ваши рекомендации...
К стати и еще добавлял из шприца в поток воды из фильтра по 10мл.
Антон_Павлович
28.12.2012, 18:15
Самый лучший метод на упаковке!
Самый лучший метод на упаковке!
????? не понял юмора.....
Сергей87
28.12.2012, 21:58
70мл сайдекса(это гдето 0,16мл на 100л).
это как вы считали? выходит гдето 15 мл на сто литров воды
Сергей87
28.12.2012, 22:00
????? не понял юмора.....
я кстати тоже
Сергей87
28.12.2012, 22:01
я лил 15мл на сто литров воды, и делал подмены через день, но вы думаю можно 20мл лить
я лил 15мл на сто литров воды
А как вода, мутнела???
Сергей87
29.12.2012, 16:19
А как вода, мутнела???
не знаю, так как боролся с какойто непонятной белой мутью, но не просто бактериалкой, прям такая молочная сильно была, но вот недавно добавил в чистую то да мутнеет временно
Поздравляю всех с Новым Годом!!! Всем счастья удачи и добра)))))
Да уж приятно удивлен, Сайдекс творит чудеса)))))) Вся растючка очистилась от гадости и рванула в рост.... Во всем наблюдается позитив...
Муть я так понимаю пошла из-за загнувшейся валиснерии(вовремя не убрал)... Уже проходит постепенно и наступает просветление.... Теперь буду стараться удержать все в таком состоянии....
Валиснерия вся растворилась, хотя корни целые думаю отрастет...
Господа специалисты к вам вопрос, муть после сайдекса никак не уходит...
Подмены делаю...
Может стоит слегка промыть фильтр????
Антон_Павлович
05.01.2013, 19:22
конечно! после сайдекса нужно промыть!
конечно! после сайдекса нужно промыть!
Надеюсь это не юмор????
Антон_Павлович
05.01.2013, 23:20
нетне юмор(у себя так и делал, прошло! решать всё равно Вам), и если есть уголь в фильтре тоже поменять!
нетне юмор(у себя так и делал, прошло! решать всё равно Вам), и если есть уголь в фильтре тоже поменять!
Ок. Понял, промоем. Ну я так понимаю, чисто слегка сполоснуть от гнилья?????
Да вот еще... Навеяло форумом, решил сделать флейту, на фильтр, а то течение приличное....
Антон_Павлович
05.01.2013, 23:27
Да вот еще... Навеяло форумом, решил сделать флейту, на фильтр, а то течение приличное....
и как журчание ночью?:002:
и как журчание ночью?
Так только сделал )))))
Ну я ее притоплю полюбому))))
На старой акве есть флейта, знаю как она звучит по ночам)))))))
Я так думаю, ее в низ направить и пусть дует????
Вот еще. Моя система СО2, пока без клапана, клапан есть не могу найти катушку на 220в.
ipzedd, Посмотри в продажах человек Till с Полтавы.Брал у него на 220 В.
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106046) собственно ссылка ...
Всем привет)))
В общем, сегодня утром, промыл свой фильтр.
Сказать, что он сильно грязный не сказал бы.
Мочалка так слегка, а вот синтепон, во всех трех уровнях, забит илом(я его и мыть не стал, заменил на новый)...
Я вот думаю, может вместо синтепона, туда лучше мочалку всунуть???
Ауууу ну подскажите же.......
Аква стит без фильтра......
Антон_Павлович
06.01.2013, 21:29
синтепон в качестве микро фильтрации лучше!
скажите а в левом отсеке(на фото) уголь?
ipzedd, Без синтепона выше будет производительность-меньше придётся лазить в фильтр.
А с синтепоном будет чище вода :)
Выбор всегда есть!(с) code44
Антон_Павлович,Где ж там уголь?Шары!!!
Антон_Павлович
06.01.2013, 22:47
не возможно просто рассмотреть!
конечно! после сайдекса нужно промыть!на чём основано такое утверждение?))
скажите а в левом отсеке(на фото) уголь?
Шары там)))
Угля нету пока.....
Антон_Павлович
07.01.2013, 10:59
на способе применения препарата"Professional Algae Killer "- это одно и тоже что и сайдекс.
Антон_Павлович
07.01.2013, 11:00
Шары там)))
Угля нету пока.....
просто во время применения сайдекса нужно вынимать уголь если он есть в фильтре!
Без синтепона выше будет производительность-меньше придётся лазить в фильтр.
А с синтепоном будет чище вода
Да эт я понимаю а вот что на практике лучше....
нужно вынимать уголь
Аааа ну его там не было....
И все таки, не понятно, происхождение моей мути....
По всей видимости это бактериальная вспышка????
Антон_Павлович
07.01.2013, 11:08
все пройдёт, терпение....
на способе применения препарата"Professional Algae Killer "- это одно и тоже что и сайдекс.ну и где написано что нужно мыть фильтр при применении?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=4208
Жидкий СО2, это тоже тот же сайдекс, по Вашему, после каждодневного его внесения нужно мыть фильтр?))
Сайдекс распадается в воде в течении нескольких часов, так что никакого следа от него не остаётся. А помутнения в воде, это от разложение водорослей.
Так что не давайте не нужных советов.
все пройдёт, терпение....
Ну а что еще осталось ))))))
Назрел еще такой вопрос....
На фото: почему так много корней висит и странной формы.....
К то подскажет это нормально и с чем это связано??????
Антон_Павлович
07.01.2013, 18:07
Назрел еще такой вопрос....
На фото: почему так много корней висит и странной формы.....
К то подскажет это нормально и с чем это связано??????
растение дошло до "пика роста" то есть до поверхности и начинает укоренятся ИМХО
растение дошло до "пика роста"
Если я вас правильно понял, его надо просто подстричь))))
Антон_Павлович
07.01.2013, 18:19
ну корней нет же на побегах, которые только тянуться к поверхности?
А есть тут, кто пользуется митиленово-синим, вроде так называется...
Я вот его всегда лил в старую акву при подмене воды...
Кто что скажет есть смысл в его использовании????
Я считаю, что нет необходимости в его постоянном использовании, если на то нет причин.
если на то нет причин
А можно подробней????
А подробнее надо у специалистов спрашивать. Я его лично пытался использовать для сохранения икры скалярии от грибка, который ее поражает, когда нерестил рыбу. Если у вас рыба болеет, то для лечения метиленовый можно использовать и то, если он подходит к лечению данного заболевания. А для профилактики я бы не использовал, а то знаете, как с любым лекарством, у любого организма происходит превыкание к нему и перестает помогать. Я думаю-в связи с частым использованием вы лишите способности организм рыбы бороться с инфекцией самостоятельно (иммунитет ухудшится) ИМХО.
А почему только метиленовый? Зачем мелочиться?
Давайте сразу Костапур с Бактопуром. А сверху можно и антибиотиками полернуть))
Если рыбка не болеет,то химию в банку вообще лить как можно меньше.
И так.... Добрый вечер.
В акве красота)))))
На данный момент, добавляю калий как советовали и дую СО2(чекер на Kh-4 зеленый).
Поставил флейту стало намного лучше.
Вот думаю начать добавлять микро и макро понемногу, что скажите????
Красиво. немного лесопосадку напоминает)))
Как по мне всеравно мало растючки.
Будет больше можно и начинать добавлять микро и макро.
VolnaMorskaya
10.01.2013, 20:52
так она же разростётся или я неправильно мыслю?
Красиво. немного лесопосадку напоминает)))
Ну пока до дизайна мне далеко, так что пусть растет, а там видно будет...
Ну тогда не лейте удобрения.
А то будут их кушать водоросли.
Имхо только при таком колистве стоит уже вносить нормальное количество УДО
Ну тогда не лейте удобрения.
А что насчет калия ?????
Я его как начал вносить, так растючка прям взбодрилась вся.....
конечно надо.
"Вот думаю начать добавлять микро и макро понемногу, что скажите????"
Вот этого пока не надо.
И так.... Добрый вечер.
В акве красота)))))
На данный момент, добавляю калий как советовали и дую СО2(чекер на Kh-4 зеленый).
Поставил флейту стало намного лучше.
Вот думаю начать добавлять микро и макро понемногу, что скажите????
Интересно, а по чем здесь видно давать удо или нет, давайте последние замеры воды, без них гадание по гущи!
ipzedd, Как ваш реактор, Вы закончили его сборку?
Как ваш реактор, Вы закончили его сборку?
Нет времени не хватает, все купил надо только собрать))))) Сейчас я рябиновую веточку, всунул в трубку из фильтра, перед флейтой. До флейты где-то с пол метра...
Подачу считаю по пузырькам сейчас 45 пузырьков в минуту ну и по дропчекеру смотрю....
Вот и тесты....
А мне больше нравится когда я подаю Со2 в трубку забора внешнего фильтра.
Тогда бульбашок вообще практически нет. Все разбивается и растворяется проходя фильтр.
не знаю конечно правильно так или нет...
ipzedd, 45п/мин. на Ваш обьем- это не чтожно мало, и Рн из-за этого высоковат. Увеличивайте подачу СО2 не спеша, добовляйте каждый день пока Рн не опуститья до 6.8.
Из удо можете начинать довать моно раствор фосфата, контролируйте он должен быть в районе 0,5-1мг/л после внесения.
Как приведете эти параметры в норму у Вас и нитраты тоже обнуляться, не узивайте это важно.
ipzedd, GH высоковат, Вы стали водоподготовку подругому делать? что поменялось?
45п/мин. на Ваш обьем- это не чтожно мало, и Рн из-за этого высоковат. Увеличивайте подачу СО2 не спеша, добовляйте каждый день
Дропчекер же показывает норму...
Извините не удержался. Удаляюсь.
моно раствор фосфата
Это калий что-ли???
GH высоковат, Вы стали водоподготовку подругому делать? что поменялось?
Стал лить меньше осмоса.....
Из удо можете начинать довать моно раствор фосфата, контролируйте он должен быть в районе 0,5-1мг/л после внесения.
Если я правильно понял.
Я лью сульфат калия(Рецепт (http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270&start=20)), но мало. Надо увеличить дозу???
И тестом на РО4 все это дело контролировать пока не станет в районе 0,5-1мг/л...
И вернуть обратно осмос для понижения Gh...
Это калий что-ли???
несовсем, монофосфат калия или дигитрофасфат калия, сейчас найду ссылку на приготовления раствора
aquaforum.ua/showpost.php?p=1775786&postcount=63 это самый удобный раствор.
GH опустите до 10 хотябы, калий лейте как лили, покрайней мере пока не начнете вносить нитрат калия, потом перешетаем сколько нужно калия.
без резких движений добовляйте РО4, СО2, МИКРО (если появились признаки хлороза) по немного увеличевая дозу каждую неделю пока не будет хороший рост, при этом контролируйте параметры воды
Сергей87
11.01.2013, 23:29
Если я правильно понял.
Я лью сульфат калия(Рецепт (http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270&start=20)), но мало. Надо увеличить дозу???
И тестом на РО4 все это дело контролировать пока не станет в районе 0,5-1мг/л...
И вернуть обратно осмос для понижения Gh...
Сульфат калия это - калий, а вам говорят о фосфатах (монофосфат калия)
Сергей87
11.01.2013, 23:32
я пользуюсь этими рецептами
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270&start=20
Сульфат калия это - калий, а вам говорят о фосфатах (монофосфат калия)
Да это я уже понял....
Осталось найти его в продаже....
я пользуюсь этими рецептами
Ага я уже тоже)))))
Сергей87
12.01.2013, 23:48
только с нитратами и фосфатами окуратно а то перекос поймать нефиг делать)
Вот сегодня прикупил химии) Похимичу отпишусь.....
И так.
Сделал раствор фосфата калия, по рецепту(1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл).
Влил на свою банку 22мл.
Где-то через 2,5часа, проверил тестом на PO4.
Тест показал 0,5-1,0мг/л....
Думаю подождать до завтра и завтра полностью замер сделать....
Как думаете????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010