КПК

Показати повну версію : Клею банку на 500л. помошь, советы приветствую)))

Сторінки : 1 2 3 [4]

YTN77
14.01.2013, 23:11
И так.
Сделал раствор фосфата калия, по рецепту(1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл).
Влил на свою банку 22мл.
Где-то через 2,5часа, проверил тестом на PO4.
Тест показал 0,5-1,0мг/л....

Вы внесли 0,43мг\л. Некоторые говорят нужно измерять через 15мин., поже фосфат частично усваиваеться. Завтра к концу дня проверите РО4, держите концентрацию 0,5., ведите записи сколько вносили фосфата чтобы проследить его потребления растениями, и про NO3 не забывайте.

Сергей87
15.01.2013, 00:32
фосфата калия
не фосфата а монофосфата калия, странно я на 200 литров столько лью чтобы поднять до 1 мг/л

YTN77
21.01.2013, 09:35
ipzedd, как у Вас дела с аквариумом, какие изменения произошли, если вели график внесений удо и анализы воды- озвучьте!?

ipzedd
23.01.2013, 21:27
В общем работы навалили, было не до аквы.....
Со2 дул и немного микро добавлял по утрам.....
Водорослей вроде нет так легкий налет на стеклах....
Аква заросла растючкой напрочь, рыбам даже плавать неособо.....
Воду вчера тестировал....
Теперь даже не знаю что делать, походу надо выкорчевать почти всю растючку и потом ее рассадить более культурно....
Или все перезапускать по новой(((((
Хотя для перезапуска вроде нет особых позывов, а вот как пересаженая растючка заживет не знаю.....

Кто может посоветуйте как быть.....
Заранее благодарен.

Да и еще балон Со2 на 3 литра уже заканчивается. Как-то быстро вроде????

ipzedd
23.01.2013, 21:31
Да и еще по поводу фосфатов и нитратов я понял буду выравнивать, а вот по поводу Gh после советов сменил воду и долил литров 50 осмоса и постоянно доливал осмос после испарения.......
Но что-то результат не особо....

YTN77
23.01.2013, 22:35
Со2 дул и немного микро добавлял по утрам..... CO2 дуйте не жалейте РН высоковат.

Да и еще балон Со2 на 3 литра уже заканчивается. Как-то быстро вроде???? Где то утечка на соединениях, проверяйте мыльным раствором (пеной) .У меня 5 литров стоит с начала августа при 2-3пз. в секунду и конца пока не видно
Воду вчера тестировал.... А остальное время не меряли? Вы фосфат один раз внесли и все? Пора вносить макро комплекс, нитраты 2мг очень мало, я же Вам говорил- не забывайте за нитраты, ВЫ внесли фосфаты и нитраты начали обнуляться.
Внесите Птеро Макро, поднимите нитраты до 10-15мг, а фосфаты 0,5-1мг. Каждый день перед внесением макро делаете замеры, а потом по тестам вносите комплекс или фосфат подгоняя к идеалу. Это нужно первую неделю, чтобы знать дозу приблизительную на неделю, потом будет достаточно 1-2 раза замер в неделю.

YTN77
23.01.2013, 22:41
ipzedd, От куда такой КН высокий?

YTN77
23.01.2013, 23:13
Т.С. почитайте там есть ответ на Ваш вопрос.
aquaforum.ua/showthread.php?t=25926

Пит
24.01.2013, 22:28
Можно вопрос - перегородки на дне внутри или снаружи - и как Вы рассчитываете сколько их нужно, а также по силикону - насколько есть уверенность в том, что он выдержит нагрузку по всем будущим швам (по всему аквариуму) . И нескромный вопрос - во сколько обошлись все стекла (какое стекло - обычное или есть специальные) и силикон - просто задумываюсь в будущем тоже изготовить сам примерно на такой литраж - сейчас имеется на 290 л - но уже мало.

ipzedd
25.01.2013, 07:37
Можно вопрос -

Перегородки на дне внутри....вот смотрите Поклейка аквы (aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma)
Расчет стекол в прикрепленном файлике....
силикон Den Braven (MontageFix-AQ 4.54)
Стекло обычное 10мм

ipzedd
25.01.2013, 07:45
:confused: Я в шоке, опять помутнела вода! Не могу понять, с чем это связано....:confused:
На выходных буду пересаживать и стричь растючку..... а то эти джунгли уже надоели.....

YTN77
27.01.2013, 14:13
ipzedd, От куда такой КН высокий?

Проверьте на всякий случай грунт в кислоте уксусной, что то же повышает КН, и наполнители в фильтре.
ipzedd, Я в шоке, опять помутнела вода! Не могу понять, с чем это связано....
Скорее всего бактериальная муть

ipzedd.
На выходных буду пересаживать и стричь растючку..... а то эти джунгли уже надоели.....

Покажите фото до стрижки, интересно же!
Дневник внесения удо и анализы воды делаете?

ipzedd
28.01.2013, 11:07
Проверьте на всякий случай грунт в кислоте уксусной
Так я же проверял и перебирал...

YTN77
28.01.2013, 14:41
Так я же проверял и перебирал...

Опс, уже вспомнил, забылось. Какой наполнитель в фильтре? Что-тоже поднимает КН!? Что с тестами и внесением PO4, NO3?

ipzedd
29.01.2013, 08:12
В общем на выходных:
выкорчевал всю растючку,
слил 90% воды,
промыл фильтр.....

Растючку всю обрезал и рассадил молодые веточки, вроде бы так как хотелось(ну а там разрастется будет видно).....
Грунт слегка просифонил.....
Часть залил воды из крана, часть осмос (где-то литров 150 получиться)....
Воду пока не тестировал(еще не весь осмос долил до полного обьема)....
Вчера заправил по новой баллон с СО2.....
В общем начинаю все с начала можно сказать....

ipzedd
29.01.2013, 08:14
Какой наполнитель в фильтре?
Синтепон;
керамические кольца;
пластиковые биошары.....

Жека75
29.01.2013, 08:42
Здравсвуйте,ipzedd !
За один вечер вкурил всю ветку.Хух.Я так понял, что склеять банку оказалось самым простым занятием.Сам хочю клеять 400л.Глядя на Ваши мучения с запуском начинаю усердно чесать затылок :-)и думать, а не слишком ли все это сложно? У самого в детстве была банка на 250 л.И чтоб столько проблем!?Жуть.Порылся в нете и натрапыв на вот такую теорию.http://aquaria.ru/node/3794 Думаю запускаться буду по такой схеме.(Ой зараз цпецы заклюють за крамолу)) )

ipzedd
29.01.2013, 08:59
Думаю запускаться буду по такой схеме.
Ну не знаю..... Земля в акве, как-то криво....
А если чего пересадить???
Я вот положил глиняные шарики под корни, так когда выкорчевывал эта глина по всей акве.....

Жека75
29.01.2013, 09:04
Понял.Пока у меня дело дойдет до зауска еще покапаю инфу.А пока внимательно слежу за вашим запуском.Так как посоветовать пока нечего. Аможна фото после выкорчевки и пересадки? Спасибо.

YTN77
29.01.2013, 10:16
В общем начинаю все с начала можно сказать....

Это точно, после всех этих манипуляций все сначало!
Воду нужно заливать в пропорции осмос/кран равномерно, а не с крана, а потом ждать пока осмос набежит! Растючку всю сразу не пересажуют, а частями через недельку. Воду не нужно в таком обьеме менять, 30-50% достаточно. С фильтром нужно было день, два подождать. У Вас практически перезапуск! Ждем проблемы ИМХО

ipzedd
29.01.2013, 10:36
Воду нужно заливать в пропорции осмос/кран равномерно
Почему так???

Растючку всю сразу не пересажуют, а частями через недельку.
Дак я ее и не пересаживал, а выкорчевал поотщипывал хорошие веточки и посадил заново...

С фильтром нужно было день, два подождать.
А чего ждать???

У Вас практически перезапуск!
да, это я понимаю(((

ipzedd
29.01.2013, 19:17
Вот что получилось.....
читал на форуме что от такой мути помогает:
1. Гиацинт(очиститель для воды)
2. JBL Clearol или JBL Clynol .....
или время все исправит????
Сейчас сделаю тесты....

werner
29.01.2013, 19:22
Да не надо химию лить!

ipzedd
29.01.2013, 20:40
Да не надо химию лить!
Да я спрашую.....

ipzedd
29.01.2013, 20:44
Вот тесты...
СО2 дует чекер зеленый...
Думаю завтра сульфата калия добавить...
Что скажите????

YTN77
30.01.2013, 09:49
Вот тесты...
СО2 дует чекер зеленый...
Думаю завтра сульфата калия добавить...
Что скажите????

Сульфат калия добовляйте в месте с подменами или большею половину недельной дозы, а остальное частями через день, каждый день. я вношу сразу, и не нужно заморачиваться, главно внести его ~20мг/л в неделю. NO3, PO4 Вы вносили с подменами? Сейчас анализы хорошии! Проверяли наполнитель кислотой? если все ок, проверьте еще раз грунт, на соседнем форуме в одной теме базальт фонил!

ipzedd
30.01.2013, 11:48
Сульфат калия добовляйте в месте с подменами
Это понял)

NO3, PO4 Вы вносили с подменами?
Сейчас нет, я ведь почти всю воду сменил и больше половины водопроводная вода...

Сейчас анализы хорошии!
Это радует)))

Проверяли наполнитель кислотой?
Просто там два вида базальт черный и мрамор белый, вот мрамор и фонит ... его осталось в моем грунте но очень мало, сил не хватило перебирать)))
Ну вообще вечером проверю....

YTN77
30.01.2013, 19:23
Просто там два вида базальт черный и мрамор белый, вот мрамор и фонит ... его осталось в моем грунте но очень мало, сил не хватило перебирать)))
Ну вообще вечером проверю....
Уже можно не проверять, причина высокого КН теперь ясна, тогда сил не хватало, а теперь осмоса с мембранами не будет хватать, и сил на таскания воды теперь нужно больше!

YTN77
30.01.2013, 19:27
ipzedd, Как дела с реактором СО2, собрали?

ipzedd
30.01.2013, 20:58
тогда сил не хватало
Ну зачем же так.....

ipzedd
30.01.2013, 21:01
Как дела с реактором СО2
Нет дует через веточку...

ipzedd
30.01.2013, 21:10
Это моя старая аква))))) Там живет креветка))))))

ipzedd
30.01.2013, 21:20
И еще, новая, вид типа с верху)))))

YTN77
01.02.2013, 19:58
ipzedd, Как дела у аквы? Давайте договоримся, что Вы не будете скрывать информацию о аквариуме, наблюдая догадаються или нет, как было с КН.
Пока придержуйтесь просты правил-
-НЕ сифоним грунт.
-воду меняем 30-50%, осмос/водопровод заливаем одновременно
-калий держим на уровне 15-20мг/л, вносим сразу при подменах
-РН держим не больше 7(лутче меньше), СО2 не жалеем смотрим на поведение рыб(не на чекер)
-каждый день перед внесением NO3, PO4 делаем анализ и результаты записуем, держим концентрацию РО4/NO3 0,5не меньше-1/10-15, вечером
- микро удо пол дозы от рекомендуемой, утром
-свет не больше 8 часов без перерыва
Это все, пока что.

Санчез
02.02.2013, 14:47
Это моя старая аква))))) Там живет креветка))))))

че совсем одна?

werner
02.02.2013, 16:00
Одна, но матёрая)))

ipzedd
03.02.2013, 14:17
Давайте договоримся, что Вы не будете скрывать информацию о аквариуме, наблюдая догадаються или нет, как было с КН.
Я ничего не скрываю, а с Kh вопрос спорный.....

-НЕ сифоним грунт.
грунт не трогаю....

-воду меняем 30-50%, осмос/водопровод заливаем одновременно
Воду так и меняю, вот только заливать одновременно не получается.....

-калий держим на уровне 15-20мг/л, вносим сразу при подменах
соблюдаю...

-РН держим не больше 7(лутче меньше), СО2 не жалеем смотрим на поведение рыб(не на чекер)
СО2 не жалею...

-каждый день перед внесением NO3, PO4 делаем анализ и результаты записуем, держим концентрацию РО4/NO3 0,5не меньше-1/10-15, вечером
по утрам встаю в 5, в общем попытаюсь.....

- микро удо пол дозы от рекомендуемой, утром
добавляю....

-свет не больше 8 часов без перерыва
Сейчас свет вкл 5:00 выкл 12:00 и вкл 16:00 выкл 22:00.....

Вот где то так.... И еще вопрос, а макро надо добавлять(или достаточно того что нитраты фосфаты регулируем)????

Да и еще на некоторых растениях листья начали растворяться(на фото)....

Антон_Павлович
03.02.2013, 15:57
Да и еще на некоторых растениях листья начали растворяться(на фото).... может поможет

Антон_Павлович
03.02.2013, 16:00
ipzedd, скажите, что это у вас за растючка в правом углу ближе к переднему стеклу(пышное-зелёное)??

YTN77
03.02.2013, 17:13
Я ничего не скрываю, а с Kh вопрос спорный..... а чего спорный!? У Вас другие есть версии что может поднять KH, GH как не мрамор.

Воду так и меняю, вот только заливать одновременно не получается..... Это стресс для растения и животных дважды . Сначало Вы водопроводом поднимаете GH, KH, потом опускаете осмосом. Кстати растение могло и отреагировать так, как на фото.

СО2 не жалею... А РН поднялось до 7.5. Помните мы шутили про перевернутую бутылку на выходе фильтра, подумайте это сейчас выход пока не соберете реактор.

по утрам встаю в 5, в общем попытаюсь..... Так утром как раз и не нужно, это нужно вечером. сейчас поднимите нитрат/фосфат.

Сейчас свет вкл 5:00 выкл 12:00 и вкл 16:00 выкл 22:00..... 7+6=13часов, перебор, при ваших 400 ватт достаточно 10ч., а пока не укоренилось 8 часов.

И еще вопрос, а макро надо добавлять(или достаточно того что нитраты фосфаты регулируем)???? Фосфаты держим не меньше 0,5мг/л и не больше 1мг/л, нитраты 10-15мг/л, если по анализам больше пропускаем внесения.

Да и еще на некоторых растениях листья начали растворяться(на фото).... Либо пересадка, либо из-за стресса при подменах, либо если есть анцитрус.

YTN77
03.02.2013, 17:16
ipzedd, скажите, что это у вас за растючка в правом углу ближе к переднему стеклу(пышное-зелёное)??

Тоже интересно, похоже на дедиплис диандра.

ipzedd
03.02.2013, 20:35
скажите, что это у вас за растючка в правом углу
По идее Погостемон Эректус (Pogostemon erectus)....

ipzedd
03.02.2013, 20:38
7+6=13часов, перебор, при ваших 400 ватт достаточно 10ч., а пока не укоренилось 8 часов.
Так у меня сейчас горит только 3 лампы тоесть 240Вт.

Либо пересадка, либо из-за стресса при подменах, либо если есть анцитрус.
Это растение не пересаживалось...

ipzedd
03.02.2013, 20:46
И еще вопрос, а макро надо добавлять(или достаточно того что нитраты фосфаты регулируем)????

А железом надо подкармливать(В качестве железной подкормки подходит цитрат железа. )?????

YTN77
03.02.2013, 22:54
И еще вопрос, а макро надо добавлять(или достаточно того что нитраты фосфаты регулируем)???? Я вроде отвечал на этот вопрос.
Фосфаты держим не меньше 0,5мг/л и не больше 1мг/л, нитраты 10-15мг/л, если по анализам больше пропускаем внесения.
А железом надо подкармливать(В качестве железной подкормки подходит цитрат железа. )????? Не нужно, пока будет достаточно Fe которое есть в микро, и то, пока пол дозы от рекомендуемой.
Цитрат железа не лутьший вариант, ищите глюконат железа или миком хелат железа, время еще есть.

ipzedd
05.02.2013, 21:25
Ну что могу сказать, пока все в норме, вроде)))))))

werner
05.02.2013, 22:09
ИМХО как то все уныло смотрится....

Ботан
05.02.2013, 23:07
Работа проделана коллосальная, респект, но слишком мало растений засажено имхо.

YTN77
05.02.2013, 23:36
Ну что могу сказать, пока все в норме, вроде)))))))
И это здорово, что ошибался нащет проблем..
Делать анализы каждый день на GH, KH, это лишнее, достаточно при подменах что бы подогнать под параметры. Вы сегодня делали анализы, РО4 0.1, а внесения монораствора клеточка пуста????!!!!! почему не внесли, поднимите до 1мг/л (40мл Вашего раствора), и завтра проверите что останется. Вы держите свою траву на диете, давайте каждый день фосфат ~20мл. Нитраты ВЫ вносите монораствором? где то упустил что готовите сами.

ipzedd
06.02.2013, 05:21
Вы сегодня делали анализы, РО4 0.1, а внесения монораствора клеточка пуста????!!!!! почему не внесли, поднимите до 1мг/л (40мл Вашего раствора)
Так анализ делал вчера вечером а сегодня с утра внес....

завтра проверите что останется. Вы держите свою траву на диете, давайте каждый день фосфат ~20мл.
Ок проверим)))

Нитраты ВЫ вносите монораствором? где то упустил что готовите сами.
Все рецепты брал здесь ссылка (http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270&start=20)

Тарас 2011
06.02.2013, 07:51
нало было под базальт вот таку штуку дать а потом сверху базальт , ,http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_252&products_id=6591

ipzedd
06.02.2013, 08:21
нало было под базальт вот таку штуку дать
Так рыбасы, такую штуку, легко могут заделать)))))) Чем они усердно и занимаются)))

ipzedd
06.02.2013, 08:24
Я блин глиняных шариков наложил.... Так до сих пор, от них отделаться не могу.... Хоть и выбираю.... Растючку пересаживал так от них такой мутняк ужас.... И сомы их постоянно роют и муть подымают.....

YTN77
06.02.2013, 10:25
Так анализ делал вчера вечером а сегодня с утра внес....
Так Вы не видете полной картины потребления макро. Меряем и вносим вечером, утром микро!

YTN77
06.02.2013, 12:51
aquaforum.ua/showthread.php?t=136231
Это ссылка на приобритения железа с марганцом, и микро может что себе присмотрите

ipzedd
06.02.2013, 21:07
Обновил календарь....

Еще такой вопрос. При нормальном раскладе, как часто, надо чистить стекла????
Просто, в воскресенье при замене воды, все почистил. И сейчас заметил, начал появляться легкий налет зеленых водорослей. То есть завтра(послезавтра) надо будет чистить... Это нормально?????
Это для понимания процесса на сколько все х...во .....

ipzedd
06.02.2013, 21:12
Это ссылка на приобритения железа с марганцом, и микро может что себе присмотрите
Ну тут, я без ваших рекомендаций, вряд ли разберусь... Я так понимаю, там продают концентрат, для изготовления микро....
В общем если можно подробней....
Просто думал докупить у afniko (http://afniko.org.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=88) железо или железо глюконат...
В общем нужен ваш совет... Просто микро и макро(не пригодилось) брал по выше указанной ссылке....

РомаУж
06.02.2013, 21:27
ipzedd, Столько танцев вокруг ничего....Вы пересадили траву и опять пришли туда же....Воды много-травы мало.Для кого УДО???

ipzedd
06.02.2013, 21:54
Столько танцев вокруг ничего....Вы пересадили траву и опять пришли туда же....Воды много-травы мало.Для кого УДО???

Опять двадцать пять.....
Темы открывают для того чтобы получать помощь от спецов которые разбираются. И огромное спасибо тем у кого хватает терпения отвечать на эти вопросы.....
Извините вырвалось.....

Вопрос по существу...
Аква запущена месяца два назад, фильтрация в норме, грунт удобряют рыбасы.....
Две недели назад была замена 80% воды(часть осмос) и пересадка 80% растючки....
Спустя две недели:
показатели воды в норме(без критических отклонений),
СО2 дует,
свет 0,5Вт,
растючка активно растет и пересаженная тоже.

Почему танцы и почему вокруг ничего?????

YTN77
07.02.2013, 09:55
Еще такой вопрос. При нормальном раскладе, как часто, надо чистить стекла????
Я протираю раз в неделю при подменах, но налет легкий видно только с торца аквы. Хотя раньше были проблемы с обрастаниями из-за дисбаланса между NO3/PO4 экспериментировал с мочевиной, вернул на место, все ОК. У Вас может быть и из-за длительности освещения.
В вашем дневнике увидел одну проблемку , но подождем до вечерних замеров, и есть немного перебор по калию, если будем вносить по 250мл у Вас через пару недель при подмене 50% будет больше 30мг/л, дальше вносим калия раз в неделю 125мл. концентрация в воде будет держаться ~20мг/л.
Давайте научимся пользоваться aquaforum.ua/showthread.php?t=109297 калькулятором удо, и дневник там удобный.

YTN77
07.02.2013, 10:20
Я так понимаю, там продают концентрат, для изготовления микро....
В общем если можно подробней.... Это не концентрат, хотя если сравнивать с остальными производителями то концентрат! Я ссылку дал, потому что там можно купить *миком хелат железа + марганец*, может не найдете у себя (цена-качество), а микро там экспериментальное, пока негативных отзывов нет!

YTN77
07.02.2013, 10:24
Просто микро и макро(не пригодилось) брал по выше указанной ссылке.... Научитесь пользоваться калькулятором , используете всё что купили!

ipzedd
07.02.2013, 12:09
Я протираю раз в неделю при подменах, но налет легкий видно только с торца аквы
Да вот сейчас так оно и есть но к концу недели будет хорошо заметен. По поводу света тоже думал, надо все таки уменьшить...

ipzedd
07.02.2013, 12:10
Научитесь пользоваться калькулятором , используете всё что купили!
Понятно, буду учиться)))))

ipzedd
07.02.2013, 12:14
Я ссылку дал, потому что там можно купить *миком хелат железа + марганец*, может не найдете у себя (цена-качество)
Так а вот такое я покупал как-то это не оно????
Хилат железа от миком думаю куплю марганец есть... а рецепт типа такого:
Рецепт Железо

11,75мл хелат железа(остаток от замеса микро)
176мл воды

0,62гр марганца
176мл воды

Состав
Fe 2.0гр/л
Mn 0.8гр/л

Дозировка с Микро
по 1,4мл(Мар 1,4мл +Жел 1,4мл) на 100л
7раз в неделю

YTN77
07.02.2013, 16:26
ipzedd, Это харьковское удо от Dee, так там вроде пришли к мнению что разводить водой не нужно, раствор не устойчивый выпадает осадок. У GOREZ марганец халатированый, и его нужно капли.

Так а вот такое я покупал как-то это не оно????
Это не миком, но составы одинаковы. Можно и этот использовать ИМХО, только не разводите его! И пока в акву не добавляйте.

ipzedd
07.02.2013, 19:07
Это не миком, но составы одинаковы.
Ну в нем состав:
Fe-32 г/л,
P2O5-32 г/л,
R2O-32 г/л .....

Вот купил еще такое:
Хелат железа РЕАКОМ
Fe- 30 г/л.

Микроудобрение РЕАКОМ
Zn - 7.5-8.0 г/л.
Cu - 5.5-6.0 г/л.
Fe - 7.0-7.5 г/л.
B - 2.5-3.0 г/л.
Mn - 5.5-6.0 г/л.
Mo - 0.08-0.10 г/л.
Co - 0.02-0.04 г/л.
So3 - >10 г/л.
P - >30 г/л.
K - >30 г/л.

Что скажите????

ipzedd
07.02.2013, 19:13
Вот....

Жека75
07.02.2013, 20:26
Композиция http://s15.rimg.info/10ead07d31ec2ceb444ec6d5189df746.gif (http://smayliki.ru/smilie-887192391.html)

ipzedd
07.02.2013, 20:44
Композиция
Если бы вы знали, как мне надоели подобные ВЫСЕЕЕРЫ.....
По другому назвать не могу......
Аква должна нравиться мне, в первую очередь....
Я свой дизайн никому не навязываю....
В процессе может все и поменяется, а может и нет, мне решать...

Жека75
07.02.2013, 20:52
Извините http://s.rimg.info/d4c22f54dd69ab84b844692dc4ca2256.gif (http://smayliki.ru/smilie-86136135.html)
моеличное мнение

ipzedd
07.02.2013, 21:12
Извините
Вопрос в данном случае не в дизайне а в понимании процесса.....
Я в химии полный ноль....
И только благодаря огромному терпению моего НАСТАВНИКА в этом деле YTN77 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11632)
Я потихоньку начинаю понимать что происходит в акве.....

Жека75
07.02.2013, 21:20
Я Вашу тему вкурил за один вечер все 50 стр. и когда на 51 увидел, что будет полный перезапуск. Чесно говоря был в шоке. Столько усилий и все сначала. Думал, что будете делать пейзаж. а его нет.Я в химии -1 но... Так мучать аквас не буду.может дать еме покой и баланс наладится?

ipzedd
07.02.2013, 21:29
и баланс наладится?
Конечно наладится)))) Только для этого нужно понять что происходит.....
А на теории далеко не уедешь)))))))

loonyk
07.02.2013, 21:48
Волосатость растений у вас я думаю от излишка нитратов была, и недостатка фосфатов - баланс макро.
Водоросли поперли - это конечно плохо, но не смертельно, надо было понять причину - кто знает что тоже самое не повториться?
Я когда переезжал, перезапускал аквас, но при этом оставил 30-40% старой воды.
Так вот, при перезапуске был абсолютно новый грунт, подложка под грунт - JBL. Первые дни никаких удо и немного света. На третий-четвертый день -подача микро-макро, СО2, свет на всю катушку. тьфу тьфу проблем с водорослями не было уже как 4 месяца. Боролся с волосатостью именно добавлением фосфатов, и конечно же сиамским водорослеедом. Кстати лампа 830 мне кажется больше способствует росту водорослей чем высших растений.
Главное в нашем деле не спешить, удачи, надеюсь все будет хорошо и зацветет и ваша поляна :)

ipzedd
07.02.2013, 22:09
Тесты...

loonyk
07.02.2013, 23:01
Тесты...

У вас сильный перекос по макро.
Фосфаты вводить ежедневно нужно, и судя по вашей таблице надо вводить минимум 20-30мл в день
Нитраты держать на 15 надо.
Если рыб много они помогут с нитратами, если нет, то надо добавлять.
Калий - я вношу вообще не по-графику. Смотрю на рост травы.
У меня дозатор, дозировка 3 раза в сутки - микро+фосфат, а нитрат пока руками вношу -раз в два-три дня- у меня очень много рыбы.

Если есть желание и возможность, то вместо одной 830 и aquastar поставить две Grolux или Fluora. Мне кажется что это даст положительный эффект в вашей банке

YTN77
07.02.2013, 23:43
Ну в нем состав:
Fe-32 г/л,
P2O5-32 г/л,
R2O-32 г/л .....

Вот купил еще такое:
Хелат железа РЕАКОМ
Fe- 30 г/л.Посмотрите на дату выпуска миком железа. Был на выставки сел.техники в Киеве летом и общался с представителями миком, в часности с менеджером по прадажам и технологом, так на прилавках лежал другой хелат железа, и состав его был такой как на Вашем хелате (+-2мг), меня настарожила присутствия фосфора в железе и в микро на что задал вопрос менеджеру, девушка растерялась не знала что ответить, записала мои даные и на элекронку получил ответ, цитирую:
Анатолий, здравствуйте! Отвечаю на Ваш вопрос по-поводу препарата РЕАКОМ-Огурцы. Действительно, на другой упаковке 25 мл указаны только микроэлементы и рН, про азот, фосфор и калий ни слова, но правда в том, что все разлито из одной бочки РЕАКОМ-Р-Огурцы произведенной на заводе РЕАКОМ г.Днепропетровск, только разными фасовщиками, каждый написал то что считал нужным. Каталог я Вам дала, там Вы можете увидеть содержание P2O5 - 45 г/л, К2О - 60 г/л. Приобрести и заказать препараты РЕАКОМ Вы можете по тел. (044)425-17-06, (098)944-18-30, ул. Набережно-Крещатицкая 7, кв.34. С уважением, Ольга.
Потом в повельоне общаясь с производителями этого удо я получил ответ, что присутствия фосфора обусловлено комплексоном который они используют, при потреблении что микро что железа высвобождаеться фосфор!!
Поэтому сравнивая состав вашего железа и своего приобретеного у них состав одинаков, а это говорит что комплексон у них одинаков..ИМХО
похоже на то что у вас старая партия железа.

YTN77
07.02.2013, 23:56
ipzedd,У Вас микро огурцы бахчовые, а нужно тепличные!!! У них состав разный
Тесты... По тестам фосфат потребляется на ура, так его и вносите, а вот с нитратом немного проблемно, он почти не потреблялся, можно было сегодня его не вносить, если нитраты останутся на том же уровне пропускаем внесение.

ipzedd
08.02.2013, 08:07
По тестам фосфат потребляется на ура
Ок значит будем потихоньку вносить)))

а вот с нитратом немного проблемно, он почти не потреблялся,
А с чем это может быть связано???

если нитраты останутся на том же уровне пропускаем внесение
Ок.

И еще, может я сам себя нагоняю, но такое впечатление что в растючке желтизны добавилось.... Я так понимаю железа не хватат???

ipzedd
08.02.2013, 09:06
Да и еще все забываю спросить. Я на тех выходных, прикупил две коряжки(уже были утоплены). Я их прокипятил и закинул в акву. Как это может отразиться????

loonyk
08.02.2013, 10:12
Думаю коряги не дадут такого влияния на акву. Желтизна может из за ламп. Поставьте лампы в другом порядке - о задней стенки 830, 865, аквастар, 830 и 865

YTN77
08.02.2013, 10:15
ipzedd, Про нитраты я непрвильно выразился, это не проблема, просто по тестам этого не видно- где рыбки, где то перекорм добавляют нитратов, да и фосфор без нитрата не потребляеться, железа минимум которого такое количество не свяжет фосфат. Все нормально

ipzedd
09.02.2013, 08:00
Проблема, не могу понять что случилось....
Вчера вечером меряю нитраты в раёне 1, а фосфаты зашкаливают....
Что за взрыв????
Несколько раз перемерял и сегодня утром тоже.....

YTN77
09.02.2013, 08:12
ipzedd, Без паники, на другой акве анализ делали, что говорит, разница есть?

YTN77
09.02.2013, 08:24
ipzedd, Вы вчера сделали анализ, увидели проблему, как то отреагировал , нитрат вносили? Не чего напутать не могли, может всетаки на оборот po4 1, a no3 зашкал (говорю это потомучто на шкале нитрат от Птеро значение 1мг/л нет)

ipzedd
09.02.2013, 08:43
Фу ты перепутал с перепугуда NO3 зашкаливает...
Сейчас проверю на осмосе и в другой акве...

YTN77
09.02.2013, 08:47
ipzedd, дневник покажи

ipzedd
09.02.2013, 08:47
Да тут я тест проверяю...

ipzedd
09.02.2013, 08:51
Тест...

YTN77
09.02.2013, 08:53
ipzedd, Делай не плановую подмену воды сегодня

ipzedd
09.02.2013, 08:59
ок и еще
взял я другую емкость для теста стеклянную, а то та что в наборе чета с ней не то
сделал тест ну вроде 30-50 на 100 цвет не тянет.....

YTN77
09.02.2013, 09:05
ок и еще
взял я другую емкость для теста стеклянную, а то та что в наборе чета с ней не то
сделал тест ну вроде 30-50 на 100 цвет не тянет.....
Это больше на правду похоже, всёравно подмену сделай!

ipzedd
09.02.2013, 09:09
на осмосе тест показал четкие 5мл

ipzedd
09.02.2013, 09:10
подмену сделаю в принципе сегодня и собирался....

ipzedd
09.02.2013, 09:11
надо в аптеке купить стеклянных пузырьков для тестов....
а то стандартные никуда не годятся...
взял ухочистку и потер внутри пузырька и там оказался налет какой-то хотя визуально его не видно.....

YTN77
09.02.2013, 09:20
на осмосе тест показал четкие 5мл
5мг/л, не мл., есть такой косяк PTERO даже видео на форуме выкладовал и обьеснениями, что то вроде что анализ улавливает азот присущий в атмосфереcode44

ipzedd
09.02.2013, 09:28
Вот на фотке глянь, растючка выше половины стебля желтизной отдает...
Поэтому и спрашивал за железо....
Раньше росла на переднем плане была чисто зеленого цвета...
И фотка системы СО2...

YTN77
09.02.2013, 09:43
Вот на фотке глянь, растючка выше половины стебля желтизной отдает...
А что на других растениях быстрорастущих, тоже самое или это только здесь

ipzedd
09.02.2013, 09:44
Внеплановая замена))))

ipzedd
09.02.2013, 09:48
А что на других растениях быстрорастущих,
На других не так сильно но тоже желтеют....
Может просто дозу микро увеличить????

YTN77
09.02.2013, 09:59
На других не так сильно но тоже желтеют....
Может просто дозу микро увеличить????

Пока нечего не добавляем, железа ты вносишь 0,11мг/л в неделю, это даже больше чем планировал, пока наблюдаем.

YTN77
09.02.2013, 10:01
ipzedd, где то я писал, что микро вносим пол дозы, а ты шуруешь по полной

ipzedd
09.02.2013, 10:04
микро вносим пол дозы, а ты шуруешь по полной
В смысле в инструкции полная доза 5мл на 100л это 22,5мл а я вношу 13мл....

YTN77
09.02.2013, 10:07
ipzedd, извини, это я не правильно... ошибся!

ipzedd
09.02.2013, 10:07
Да и еще вариант у меня над задним планом стоит 830 лампа может из-за нее желтизна, а на над передним 865.....
А по середине Aquastar....

YTN77
09.02.2013, 10:18
Да и еще вариант у меня над задним планом стоит 830 лампа может из-за нее желтизна, а на над передним 865.....
А по середине Aquastar....
Об этом и я думал

ipzedd
09.02.2013, 10:25
Попробую убрать 830 а в место нее 865 поставлю????

YTN77
09.02.2013, 10:42
Попробую убрать 830 а в место нее 865 поставлю???? как сейчас стоят лампы

ipzedd
09.02.2013, 10:56
Вот так....
830 убрал в место нее поставил 865....

YTN77
09.02.2013, 11:07
ipzedd, Сейчас стоит две 865 и Aquastar.?

ipzedd
09.02.2013, 11:14
До сегодня стояло как на фотке....

ipzedd
09.02.2013, 11:14
Сейчас стоит две 865 и Aquastar.?
А с сегодняшнего дня поставлю так для пробы))))

ipzedd
10.02.2013, 21:49
Водичку поменял вот результаты)))))

ipzedd
11.02.2013, 22:06
Продолжение....

ipzedd
11.02.2013, 22:21
Что тут не так????

loonyk
11.02.2013, 22:35
Что тут не так????

А куда вы столько калия льете?
Трава желтеет, причем самая неприхотливая.
У вас случайно тестов на нитриты и аммиак нет? может трава просто отравилась?
зы. учитывая мое население, приходится часто применять Api Accuclear. Очень много органики в воде, что сказывается на растениях

ipzedd
12.02.2013, 05:51
А куда вы столько калия льете?
Та немного ошибся в расчетах уже уменьшаю дозу....

У вас случайно тестов на нитриты и аммиак нет? может трава просто отравилась?
Нитраты меряю регулярно.... на аммиак нет тестов....

ipzedd
12.02.2013, 12:35
учитывая мое население, приходится часто применять Api Accuclear
Я пробовал "Professional Кришталева Вода" отличная штука и по цене и качество ....

YTN77
13.02.2013, 22:17
ipzedd, Что с последними анализами? Общее фото, интересно !

ipzedd
14.02.2013, 21:21
Свежие тесты.....
Gh -12
Ph - 7
Kh - 6
PO4 - 0.5 mg/l
NO3 - 10 mg/l

ipzedd
14.02.2013, 21:37
Фотки...

ipzedd
14.02.2013, 21:43
Вот вроде фотки получше.....

Doctor_Demon
14.02.2013, 21:59
Ну наконец-то дождались...........
Не зря тему мониторю с самого начала......
В правом переднем углу погестемон эректус? Как у Вас его темпы роста?
А вообще по теме скажу что начинает радовать глаз ...
И длинностебельку со временем можна погламурней....

ipzedd
14.02.2013, 22:16
Крупный план.....

ipzedd
14.02.2013, 22:55
В правом переднем углу погестемон эректус? Как у Вас его темпы роста?
Да вроде оно)))) Ну в росте он не быстрый вроде)))) А так по внешнему виду думаю ему нравиться.....

И длинностебельку со временем можна погламурней....
Не можно, а нужно)))) Но я пока еще не дорос до этого.....

Doctor_Demon
14.02.2013, 23:03
Не можно, а нужно)))) Но я пока еще не дорос до этого.....
Да ладно, я паралельно запускал куб на 60литров, всё вроде норм ....
Перистолистники ооооочень мне нра.... и эфектные есть, ростут быстро.....

ipzedd
14.02.2013, 23:03
Так во еще старую банку отдал родычам, ибо не справляюсь.... И от туда, изьял три кустика..... Смотрите на фото.... И еще подскажите правильно я их воткнул????

ipzedd
14.02.2013, 23:05
Перистолистники ооооочень мне нра.... и эфектные есть, ростут быстро.....
Согласен, но хотелось бы что-то крупнолистное))))

Doctor_Demon
14.02.2013, 23:11
Согласен, но хотелось бы что-то крупнолистное))))

Так большими группами просто улёт....

YTN77
14.02.2013, 23:25
ipzedd, Повынемай не много, а то вместе с листьями закопал

ipzedd
14.02.2013, 23:33
Повынемай не много, а то вместе с листьями закопал
Есть чуть, вот подправил...

Гляньте анубиас правильно пересадил????

ipzedd
14.02.2013, 23:36
Тест календарь обновил....

Doctor_Demon
14.02.2013, 23:45
Гляньте анубиас правильно пересадил????
может не надо садить, а просто на коряжку, или что там ...

ipzedd
15.02.2013, 07:27
может не надо садить, а просто на коряжку, или что там ...
Так на коряжках мох пламя рассажен)))
Готовлю еще одну коряжку может тогда на нее......

ipzedd
17.02.2013, 10:56
тест календарь....

ipzedd
24.02.2013, 11:42
Новой растючки прикупил...

ipzedd
02.03.2013, 20:48
Добрый день всем))) Так как тема мало кому интересна, и народ сюда не пишет, подумываю о закрытии????

Aqua-waters
02.03.2013, 21:33
ipzedd, народ не пишет? 60 страниц... грех жаловаться, очень популярная тема :)

Аcc
02.03.2013, 22:54
Тема интересная, всю, правда, не перечитывал, но направление просматривается и оно таки правильное. А закрывать еще рано, хочется увидеть травник во всей красе! Дальнейших успехов и ждем новых фоток...

ipzedd
03.03.2013, 09:30
Спасибо ребята за поддержку))) Тема будет жить и еще появились новые идеи, проработаю расскажу чуть позже....
И фотки будут))))

ipzedd
03.03.2013, 20:20
И так сегодня сделал подмену....
30% = 50 осмоса + 50 водопровод
фото ниже...
Тесты после подмены:
PO4 - 0.5
NO3 - 10
PH - 7
После подмены вносим:
РО4 - 23мл
NO3 - 32мл
калий - 33мл
через час:
хелат железа - 0,7мл...
Да и еще огромное спасибо YTN77 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11632) эт мой наставник)))) А то я в химии полный ноль))))
Мой календарь скачать (http://ipzedd.hut2.ru/aqua_foto/test_kalendar.xls) всего вносимого))))

ipzedd
03.03.2013, 20:25
Или так)))

ipzedd
03.03.2013, 20:29
И еще вопрос к знатокам... Все никак не соберу реактор, вот уже решился и тут забили гвоздь, типа нельзя использовать медные(латунные) фитинги, а то растючке капец. Хотелось бы услышать ваши рекомендации....

ipzedd
03.03.2013, 20:53
И вот еще для нормальной подмены пришлось прикупить бутылочек чтоб воду нафильтровывать.....

mazapura
03.03.2013, 21:01
Так как тема мало кому интересна, и народ сюда не пишет, подумываю о закрытии?
швидше, на цій темі можна багато чому навчитись :) - усі конспектують, часу на розмови не вистачає :) :)

ipzedd
03.03.2013, 21:13
усі конспектують, часу на розмови не вистачає :) :)

?????? что не так.....

mazapura
03.03.2013, 21:37
хотів похвалити, а вийшло "озадачив" :(

я читаю із захватом!

ipzedd
03.03.2013, 21:42
хотів похвалити, а вийшло "озадачив" :(

я читаю із захватом!

ааа просто не совсем понял))))
На здоровье, будем стараться чтоб было понятней)))))

slava10
04.03.2013, 09:02
И еще вопрос к знатокам... Все никак не соберу реактор, вот уже решился и тут забили гвоздь, типа нельзя использовать медные(латунные) фитинги, а то растючке капец. Хотелось бы услышать ваши рекомендации....
Добрый день. Я, наверное, провтыкал что это за реактор будет? Поделитесь.
А тему закрыть дело плевое... Но! Общественной пользы ради стоило бы продолжить. code44 :) Про себя скажу, постоянно слежу на новыми постами.

ipzedd
04.03.2013, 11:03
Я, наверное, провтыкал что это за реактор будет? Поделитесь.

Вот такого плана ссылка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&highlight=%F0%E5%E0%EA%F2%EE%F0+%EA%EE%EB%E1%FB+%F 4%E8%EB%FC%F2%F0)

Doctor_Demon
04.03.2013, 11:04
Добрый день. Я, наверное, провтыкал что это за реактор будет? Поделитесь.
Насколько я понял проточный реактор CO2.....

Добавлено через 6 минут
Вот такого плана ссылка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&highlight=%F0%E5%E0%EA%F2%EE%F0+%EA%EE%EB%E1%FB+%F 4%E8%EB%FC%F2%F0)

Раз уж начал тогда да...., тема 2008 года, мне кажется сейчас можна без проблем прикупить не так уж дорого готовый реактор made in china.....

ipzedd
04.03.2013, 11:13
Раз уж начал тогда да....
Та в том то и дело, что начал... Все купил хотел было вчера собрать, а тут на тебе проблема говорят медь(латунь) нельзя в акве использовать....
Правда или ??????

Doctor_Demon
04.03.2013, 12:01
Не скажу, не знаю....

ipzedd
04.03.2013, 21:16
Тест:
GH 13,0
KH 6,0
PH 6,5-7
PO4 0,5
NO3 10--15

Вносим:
Утром - 40мл - микро

Вечером:
23 мл - фосфата
10 мл - нитраты

slava10
05.03.2013, 09:19
Та в том то и дело, что начал... Все купил хотел было вчера собрать, а тут на тебе проблема говорят медь(латунь) нельзя в акве использовать....
Правда или ??????
Может быть возможен такой процесс, как здесь описан - http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/02/26/520712 Это как вариант...:confused:

Пит
11.03.2013, 22:57
Можно по крышке пару вопросов (банку клеить и в итоге получить по деньгам практически то же, что купить готовую смысла не нашел - а по доставке - на 290 л сам с товарищем забирал и вынесли на 5 этаж сами -нормально) - из какого материала крышка - при нагреве ее не ведет - и где у Вас находятся комплектующие к лампам - тумблеры и прочее + я так понимаю крышку сверху оклеили оракалом. Заранее спасибо. В целом крышка класс - ничего лишнего и эстетично + из чего делали флейту и где гарантия что она химию не выделяет.

ipzedd
13.03.2013, 18:54
(банку клеить и в итоге получить по деньгам практически то же, что купить готовую смысла не нашел - а по доставке - на 290 л сам с товарищем забирал и вынесли на 5 этаж сами -нормально)
«Jedem das Seine» (нем.)

ipzedd
13.03.2013, 19:40
из какого материала крышка
Вспененный ПВХ применяется в рекламе....
Клеется обычным супер клеем...
Режется канцелярским ножом для бумаги...
Все просто и быстро...

при нагреве ее не ведет
По началу грелась, так что в акве температуру подымала на 3-4 градуса. Потом поставил вентиляторы и все стало ок. Не греется.....
Да и еще, изнутри под лампы наклеил фольгу.....
А надо, все таки отражатели позже купить.....

и где у Вас находятся комплектующие к лампам - тумблеры и прочее + я так понимаю крышку сверху оклеили оракалом
Все сзади крышки позже постараюсь сфоткать....

из чего делали флейту и где гарантия что она химию не выделяет
Флейту делал из пластиковой трубы, которая применяется в электрике, для прокладывания проводов(вместо гофры)...
Просто она идеально подошла по диаметру....
Она белого цвета, поэтому с верху обтянул трубкой термоусадочной черной(тоже используется в электрике есть разные диаметры усаживается гдето в два раза+-) чтоб глаз не резала....
По поводу химии, ничего сказать не могу, только то, что рыбасы чухают себя прекрасно да и растючка тоже))))

Пит
14.03.2013, 01:49
Спасибо за инфо по крышке - все же читаю здесь что ПВХ ведет со временем (нужны дополнительно ребра жесткости в достаточном кол-ве). Полистирол гораздо лучше, но в два раза дороже и резать надо на станке - тоже здесь читал - перечитал - это так к слову, а не к критике.
- Посмотрел характеристики фильтра Fluval FX 5- для аквариумов до 1500 л (какнистра 20 л, производительность 2300 л/ч) 1 760 грн/Арована- он регулируется или нет - если нет - то не слишком ли мощный для Вашего 400 л чистыми.
- Планирую 150/50/60 банку (350 л чистыми после недолгих рассчетов) - подойдет ли для него Eheim Classic 2217 (для банок до 600л, 1000 л/час, канистра 6 л) 1350 грн/Арована- кто что скажет об этом фильтре. И что если его сравнить с Fluval FX 5. Характеристики конечно у них разные, но не слишком ли мощен F X5 для 350-400 л чистыми.

ipzedd
14.03.2013, 08:58
(нужны дополнительно ребра жесткости в достаточном кол-ве)
А в чем проблема, материал режется легко...
Нарезал и приклеил, быстро и качественно...
К стати и по цене отлично....

Да и еще так для справки...
Брал целый лист ПВХ(ибо не режут) это около 4м.кв., отдал точно не помню около 200грн....
Листа хватит на две крышки таких как уменя еще и останется....
Большой тюбик супер клея около 40грн.
Сначала клеил жидким, потом решил попробовать густой как гель...
Жидким было лучше....

ipzedd
14.03.2013, 09:02
- Посмотрел характеристики фильтра Fluval FX 5- для аквариумов до 1500 л (какнистра 20 л, производительность 2300 л/ч) 1 760 грн/Арована- он регулируется или нет - если нет - то не слишком ли мощный для Вашего 400 л чистыми.

Ну на 1500л это уж слишком)))) Регулировки нет...
Нет, я так подумываю что можно было и по мощней....
Очень им доволен))))

ipzedd
14.03.2013, 09:03
подойдет ли для него Eheim Classic 2217

Тут ничего сказать не могу, ибо не сталкивался с сим девайсом...

ipzedd
14.03.2013, 09:33
Люди, вопрос может не в тему, но все таки )))))
Есть ту кто занимается гидропоникой....

ipzedd
14.03.2013, 20:06
Фотки....

Антон_Павлович
15.03.2013, 19:01
ВОТ теперь видно баланс!

Doctor_Demon
15.03.2013, 20:43
Есть контакт........ ой ..... тоесть баланс..... :thumbup:

Отправлено через Tapatalk

ipzedd
18.03.2013, 14:31
В общем на этих выходных выстриг всю акву... И растючку пересадил...

Дмитро
26.03.2013, 13:18
тему закривати - погана ідея... тема їсти не просить і читати цікаво.
по темі можна вивчити хімію для акваріуміста.
у мене схожа ситуація - акваріуми більше 10 років тримаю (макс-130л) і тут захотілось великий.
тестами ніколи не користувавсь, шо таке водорослі - теж не знав завдяки присутній в банці валіснерії і роголистнику.
запускать буду 440л, так шо тести треба обов'язково.
короче, дякую за тему, продовжуйте в тому ж дусі! ура!)
пс : скоро у Вас буду консультуватись)

ipzedd
03.04.2013, 22:27
Вот так вот....... Начинаю потихоньку понимать, чего добавлять надо)))))))

ipzedd
03.04.2013, 22:28
Мне нравится))))))

Doctor_Demon
03.04.2013, 22:52
пора хрень слева убирать и садить ситняг крошечный ..... :)
А на заднем фоне Кабомба?

ipzedd
04.04.2013, 08:19
пора хрень слева убирать и садить ситняг крошечный .....
Да я бы с радостью )))))
да гдеж его взять то...

ipzedd
04.04.2013, 08:30
А на заднем фоне Кабомба?
Не то вроде бы лимнофила или амбулия....
Хочу, ее тоже заменить, вот только не знаю на что.
Хочу что-то не сильно высокое по высоте аквы.....
Может подсоветуете что)))) или предложите)))

Doctor_Demon
04.04.2013, 12:44
Тонины

----------------------------------Отправлено через Tapatalk

Romanos
04.04.2013, 13:08
Вот так вот....... Начинаю потихоньку понимать, чего добавлять надо)))))))

Красотища.... надеюсь также на Вашу помощь, по скольку у меня похожие проблемы. Ведь Вы уже дядька с опытом :)

ipzedd
04.04.2013, 14:11
Ведь Вы уже дядька с опытом
Та ну это громко сказано))))))

ipzedd
08.04.2013, 09:56
Тонины
Почитал я про неё уж больно она прихотливая....

ipzedd
08.04.2013, 09:57
Прошу совета....
Что посадить на задний план???

Doctor_Demon
08.04.2013, 11:41
Повторюсь :
Тонины
У ВАС ПОЛУЧИТСЯ..... :)
осмос, удо, свет все же есть!!!! :)

ipzedd
10.04.2013, 22:27
Вот очередная стрижка.....
Правый куст запустил на фон....
Отрастет увидим что из этого вышло))))

ipzedd
16.04.2013, 19:24
Продолжение....

Ссылка на большую фотку)))) (http://ipzedd.hut2.ru/aqua_foto/IMG_5546.jpg)

slava10
17.04.2013, 21:46
ipzedd, спасибо за фото. Трипартита красивой шапкой справа! А что за эхинодорусы у вас?

ipzedd
18.04.2013, 15:53
А что за эхинодорусы у вас?
Вроде такие)))))
Франштофлес
Ксандино
Верховный Озеленитель

ipzedd
18.04.2013, 15:54
Трипартита красивой шапкой справа!
Так вот оно чё, а я ее петрушкой называл))))))

Meredit
18.04.2013, 16:16
ipzedd, такие растения красивые))))

slava10
19.04.2013, 09:10
Так вот оно чё, а я ее петрушкой называл))))))
Это она самая и есть. Я никак не могу добиться такой "шапочки".

ipzedd
24.04.2013, 05:49
Добавил мелкорастючки)))
Посмотрим что разрастется коврик или газон)))

Ссылка на фото... (http://ipzedd.hut2.ru/aqua_foto/IMG_5601.jpg)

ipzedd
22.05.2013, 19:00
Вот растет потихоньку растючка, одно удовольствие))))))

ссылка фото 1 (http://ipzedd.hut2.ru/aqua_foto/IMG_5706.jpg)
ссылка фото 2 (http://ipzedd.hut2.ru/aqua_foto/IMG_5707.jpg)

YTN77
24.05.2013, 21:15
ipzedd, Здорово все выглядит, мне очень нравится.
Захар, что за мелкорастючка с лева? глоссостигма? что случилось с элеохарисом? Вобще опиши что поменялось в обслуживании за это время.

ipzedd
27.05.2013, 07:43
Захар, что за мелкорастючка с лева? глоссостигма? что случилось с элеохарисом?
Привет))
Вот с лева на право: Глоссостигма, Ситняг крошечный, Лилаеопсис бразильский....
Глоссостигма и ситняг вроде ничего растут, а вот Лилаеопсис чет никак...
И воткнул еще пару веточек Аммания Бонсай, вроде в норме пустила отростки)))))

ipzedd
27.05.2013, 07:44
Эхинадорус как дурной стрелку за стрелкой выпускает))))

ipzedd
27.05.2013, 07:48
Вообще, сейчас с растючкой вроде устаканилось.... Вся растючка медленная, стригу где-то раз в месяц..... Только Рэд быстро растет)))
А так как обычно подмена раз в неделю 30%=15% водопровод + 15 осмос....
После подмены коагулянт.

ipzedd
22.12.2013, 19:30
Устал бороться сейчас так )))))

Doctor_Demon
22.12.2013, 19:56
"Эх, Семён-Семёныч..... "

Из травничка ---> рыбничег :)

Отправлено через Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1) с моего утюга

ipzedd
26.12.2013, 09:24
Честно говоря устал сначала отращивать потом активно стричь, потом опять отращивать стричь и тд.

Doctor_Demon
26.12.2013, 09:43
А лично я просто перешел на более медленные : папоротники, мхи, анубиасы, буцки и все ок....

ipzedd
26.12.2013, 10:01
Была такая идея но пока так, хотя СО2 дует))))

Doctor_Demon
26.12.2013, 10:02
А для кого?

ipzedd
26.12.2013, 10:11
Для эхинодорусов....

Yara-86
23.01.2014, 22:58
Подпишусь, хорошая и познавательная темка =)

Ty3uK
24.01.2014, 12:29
вопрос по фурнитуре - "обувку" на тумбу какую ставили?

Grot
27.01.2014, 21:07
Такой и у меня стоит, доволен, только в тумбе.

а можно пожалуста поподробней о даном девайсе?

Дмитро
22.03.2014, 16:01
Grot, а что именно интересует? у меня такой же. ну, может, размер больше там есть М и L.

ipzedd
31.03.2014, 10:37
И так решил немного оживить тему)))))

Скучно как-то стало решил заказать авто-дозатор удобрений вот такой:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103483

И сами удо:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147611&page=14

МАКРО - 1л.
МИКРО - 1л.
Калий - 1л.
Железо -1л.

Вот приедет через пару дней и будем пробовать))))

ipzedd
31.03.2014, 10:57
Вот что сейчас с аквой)))))

Дмитро
31.03.2014, 11:11
котяра умиляет!)
банка отличная!

ipzedd
31.03.2014, 11:19
Крышка теплая котяра греется))))

Дмитро
02.04.2014, 17:03
та я так и понял!
скажите, а у Вас стекла ксенококус покрывает?

ipzedd
02.04.2014, 22:47
та я так и понял!
скажите, а у Вас стекла ксенококус покрывает?

Эт фото так получилось, стекла на фото чистые...

ipzedd
02.04.2014, 22:49
Ну в общем началось)))))

ipzedd
02.04.2014, 22:50
И вот и продолжение))))

ipzedd
02.04.2014, 22:53
Теперь надо немного времени для настройки, всего этого)))))
Еще уточнить дозировки.....
Да и еще заказал растючки....
Ну кого-то же надо кормить всем этим добром))))))

ipzedd
07.04.2014, 13:43
Ну вот, что получилось))))))
Осталось облагородить слив в акву и все окей....
Работает все четко)))
Пока весит все снаружи, в целях тестирования и наблюдения.....

ipzedd
08.04.2014, 08:31
Слив в акву....

Andrew1
08.04.2014, 09:37
ipzedd, Я фосфаты с нитратами в одной стороне аквариума вывел,а микро в противоположной.Фосфаты будут осаждать железо.Хотя многие пользует как у Вас.

Я бы спрятал всё в тумбу,от греха кота подальше :)

ipzedd
08.04.2014, 17:45
ipzedd, Я фосфаты с нитратами в одной стороне аквариума вывел,а микро в противоположной.Фосфаты будут осаждать железо.Хотя многие пользует как у Вас.

Я спорить не буду... Просто они капают в акву и попадают в поток из фильтра...

ipzedd Я бы спрятал всё в тумбу,от греха кота подальше :)

Да я тоже заметил интерес кошки к шлангочкам и к моторчику))))))))

zhekabelik
13.02.2015, 13:26
интересно,моя мечта)))