Увійти

Показати повну версію : Жизнь во всех ее проявлениях

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Корнелия
28.01.2013, 09:31
Для души... http://www.youtube.com/watch?v=gqOoJXttEec (удивился, что соотечественник)
Я удивлена была вдвойне:удивительная песня в прекрасном исполнении. Спасибо, я получила истинное удовольствие.

Как хорошо,что обычные аквариумные рыбки так объединят людей....

Это просто замечательно! Когда можно получить хоть немного позитива, отрешившись на какое-то время от повседневности..., наслажиться музыкой. И даже здесь, на форуме, мы общаемся, делимся впечатлениями, своей эмоциональностью, ощущениями, видением...
Не ошибусь, если скажу, что всем хочется, чтобы люди, с которыми связывает тебя жизнь, понимали тебя без лишних слов. Просто смотрели в твои глаза и понимали что у тебя на душе. Тогда было бы очень замечательно и легко жить. Ведь очень интересно: наблюдать за собой, за своими мыслями в голове, в душе, в сердце. Они такие переменчивые, неповторимые, ускользающие и растворяющиеся, как утренний туман над рекой, и нужно успеть их запомнить, чтобы потом обдумать и подарить их всем-всем людям, а особенно самым дорогим и любимым. Потому что некоторые наши мысли очень светлые и добрые, они могут помочь стать счастливее и чуточку более открытыми для счастья и любви всем тем, кого мы любим!!!
Я это сейчас понимаю, что все мы без исключения, живем только для себя самих и близких нам людей. Иначе просто не может быть. Ведь у каждого из нас есть самое ценное – наш внутренний мир. Эта целая Вселенная без края и без конца. Это наша сила и наша сущность. Только внутренний мир у нас никто не сможет отнять. Мы сами решаем, какую часть себя подарить любимым, какую изменить, переделать, украсить. Мы сами творим свой мир и свою жизнь!
Наше сердце и душа живут той жизнью, которую мы сами для себя выбираем. И пусть в нашей жизни появляются только те люди, которым мы захотим раскрыть нашу душу, помочь понять наше сердце и увидеть наш собственный прекрасный мир – мир нашей души! Пусть это будут люди, которых мы впустим к себе в мир, и чей мир нам будет тоже важен и интересен.
Помните всем известную заповедь: относитесь к людям так, как хотите, чтобы они к вам относились!

oqrtOc47Zsg

Корнелия
28.01.2013, 17:34
только негатив от коменатриев получаешь ..

Здесь вам всегда рады :) как и всем ценителям хорошей музыки.

Я предлагаю усладить свой слух прекрасным исполнением английской поп-дивы Сары Брайтман.
Завораживающий, ангельский голос, который проникает в глубину души и пронизывает своей мелодичностью.

7VTU8udx98Y

Карача
28.01.2013, 17:58
A3Yg_A835g0

Hendrix
28.01.2013, 19:29
8CbDRQSVcIc

Корнелия
29.01.2013, 10:35
каждый человек хочет отвлечься от "дурной" жизни и перключается в свой мир- мир добра, свободы, красоты и продолжения жизни ....

Ты всегда в моих мыслях.

Мне очень нравилась эта романтичная песня, которая была впервые исполнена Брендой Ли в начале семидесятых. Несколько позже, всем известный король рок-н-ролла, великий Пресли, включил ее в один из своих альбомов. А настоящий успех песне принес Вилли Нельсон. И именно его исполнение - мое любимое. Вероятно потому, что в первоначальной версии Бренды, на мой взгляд, не хватает какой-то глубины. А у Вилли Нельсона - такая пронзительная грусть о несостоявшейся любви, которая заставляет писать и петь.

Может, я не заботился о тебе так,
Как должен был.
Может, я не любил тебя так часто,
Как мог.
Я не придавал значения тем мелочам,
Которые должел был сказать и сделать.
Но я всегда думал о тебе,
Ты всегда была в моих мыслях.
Может быть, я не был рядом
Когда тебе было одиноко-одиноко.
И догадываюсь, что никогда не говорил тебе,
Как я счастлив, что ты моя.
Если я дал тебе почувствовать,
Что ты - вторая, прости меня я был слеп.
Ну скажи, скажи мне, что
Твоя сладкая любовь не умерла,
Дай мне, дай мне еще один шанс
Сделать тебя счастливой.
Я не придавал значения тем мелочам,
Которые должел был сказать и сделать.
Я всегда думал о тебе,

R7f189Z0v0Y

Кусто
29.01.2013, 13:19
Оль, на мой взгляд, эта песня четко показывает, насколько болен Человек. Слепой, неосознанный, не умеющий отделять "плевел от зёрен". Целые поколения, считают этот гимн Эгоизма, образцом любовной лирики. Любящее существо, обычно делает, о чем эти пустомели только думают: «Я всегда думал о тебе»,- ага, а ей от этого не холодно, не жарко. А вот вопрос, почему он не делал? Ответ на поверхности. Да потому что не любил!Таким образом за всю историю в умы человечества внедрялись ложные, лживые программы, стереотипы поведения и тд…

нвл
29.01.2013, 20:49
Вы абсолютно правы.Удивительно,что никто этого не заметил!

Корнелия
29.01.2013, 20:51
Целые поколения, считают этот гимн Эгоизма, образцом любовной лирики. Любящее существо, обычно делает, о чем эти пустомели только думают: «Я всегда думал о тебе»,- ага, а ей от этого не холодно, не жарко. А вот вопрос, почему он не делал? Ответ на поверхности. Да потому что не любил!Таким образом за всю историю в умы человечества внедрялись ложные, лживые программы, стереотипы поведения и тд…

Вы абсолютно правы.Удивительно,что никто этого не заметил!

Не заметил чего? Действительно, можно согласиться , что поздно сожалеть о случившемся, а можно поблагодарить судьбу за случай...!, тогда возникает вопрос: кто что видит? Можно смотреть на квадрат Малевича и видеть черный квадрат, а можно иметь и другой взгляд.
А что касается песни, можно посмотреть под разным углом, ведь в песне, "все начиналось как маленькая игра",...а потом, "теперь я думаю, что влюбился слишком сильно."
Мне лично видится, как с простого ненавязчивого приключения, пришла в сердца любовь...
А любовь - одна из наивысших Божьих благодатей! ...пишет Эндрю Мюррей, – и он сказал мне: «Брат, помни: если Бог вкладывает желание в твое сердце, Он обязательно выполнит его». Это помогло мне. Я думал об этом сотни раз. Я хочу сказать то же самое и всем тем, кто попал в трясину и борется с безнадежностью и сомнениями. То желание, которое Бог вложил в твое сердце, Он обязательно исполнит.
В продолжение:

HvyCMgAajqk

О, моя любовь, моя дорогая
Я жажду, жажду твоих прикосновений,
Долгое время в одиночестве,
А время движется так медленно,
Но время может многое изменить.
Ты все еще моя?
Мне нужна твоя любовь
Мне нужна твоя любовь
Бог приведет тебя ко мне

Hendrix
29.01.2013, 21:12
А вот вопрос, почему он не делал? Ответ на поверхности. Да потому что не любил!

Абсолютно не согласен ! Какой-то однобокий и предвзятый подход... песня отражает страдания любящего человека, который в силу определенных обстоятельств не смог быть в месте со своей половинкой ! И он сожалеет об этом, о том что время не вернуть, но его чувствам нет границ, он просит дать ему еще один шанс.. ! А на поверхности здесь остаются только самые теплые и высокие чувства между двумя любящими людьми, красивая музыка и положительные эмоции... !!! И все, что им нужно это ЛЮБОВЬ !

r4p8qxGbpOk

Кусто
29.01.2013, 21:22
в силу определенных обстоятельств
Каких обстоятельств, Миша? Где в песне про это? А уж оправданий собственной инфантильности и эгоизма некоторые "мужчины" могут найти сколько угодно в оправдании своей слабости.

Карача
29.01.2013, 21:34
А вот вопрос, почему он не делал? Ответ на поверхности. Да потому что не любил!Таким образом за всю историю в умы человечества внедрялись ложные, лживые программы, стереотипы поведения и тд…
Ну почему же Олег?...Не знаю как там Гимн Эгоистов,это их проблемы.
Есть категория людей которым ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ тяжело высказать свои чувства,зато они компенсируют их делами,поступками.
А есть еще более замкнутые,которые могут все жизнь любить страдать,НО не покажут этого ни словом не делом.
Последние несчастные люди,НО они то же ЛЮБЯТ,ПОВЕРЬ!
С уважением Владимир.

Hendrix
29.01.2013, 21:36
Где в песне про это?

Это подразумевается.... Ведь недьзя же называть эгоистом, больным, бесчувственным человека, который сожалеет и просит дать ему еще один шанс ?!

Sem
29.01.2013, 21:38
поставлю три точки-)))
я тож пью иногда.

Hendrix
29.01.2013, 21:40
поставлю три точки-)))
я тож пью иногда.

Sem, так это одна точка...просто она у тебя троится... :024:

нвл
29.01.2013, 22:21
И мертвый адмирал сойдет со стен к свечам
И пустотой зеркал наполнит свой бокал
И в гробовой тиши провозгласит он тост
За упокой души за вечную любовь...

Корнелия
29.01.2013, 22:29
Есть категория людей которым ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ тяжело высказать свои чувства,зато они компенсируют их делами,поступками.
А есть еще более замкнутые,которые могут все жизнь любить страдать,НО не покажут этого ни словом не делом.

Верим, Володя, еще как верим!

cjwvwp_TaIw

Вы знаете, мой друг,
Я извожу чернила.
Чтоб просто в цель попасть,
Как свойственно друзьям.
Похоже, всех вокруг
Изрядно утомила,
Что ваша страсть,
Что холодность моя.

gteEszWDJ7I

Бессонницы легкий люфт,
Угар воспаленных глаз.
Однако же, я люблю
По правде сказать, лишь вас…

-Fm7Y-ZYF9I

Ставят свечки тени моих деяний,
Не молитв достойных, а покаяний.

Iaewb2QTRvI

И забудьте на время про боль.
Добрый вечер, мой пленник и гость…

YEXk7UCNo5I

Небо зовет,
Наше время придет,
С краем земным нас обяжет расстаться.
Как же мне быть?
Буду просить -
Вы научите меня не бояться.

Корнелия
29.01.2013, 22:47
Подведу итог всему словами Владимир Бергера:

Пока мы живы, можно все исправить...
Все осознать, раскаяться... Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить...
Пока мы живы, можно оглянуться...
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья, - Не смогли..
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять – о боже, как мы виноваты…
И фото – черно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль – вины последний штрих –
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем.

Hendrix
30.01.2013, 07:20
По просьбе нашей новой участницы нвл, выкладываю следующую композицию :

7G7SWXSLpzM

нвл
30.01.2013, 08:08
настоящее сильное чувство скрыть невозможно,как бы глубоко его не прятали.Вспомните-Дон Гуан/Высоцкий,"Каменный гость",последние слова-"...я гибну,гибну...Донна Анна!"в этих двух словах-все.

Кусто
30.01.2013, 13:37
Ну почему же Олег?...Не знаю как там Гимн Эгоистов,это их проблемы.
С уважением Владимир.
Вов, я в жизни верю только Богу и своему жизненному опыту. И то и другое говорят мне, что Любовь и страдания, вещи несовместимые. Ты описываешь болезненные ситуации. Человеческая эгоистичная любовь, собственическая, типа чтоб моё было. От такой любви и томления и страдания. Настоящая Любовь, та что от Бога всегда чиста, свободна, безусловна, и несёт только радость! Всё остальное от лукавого. Друзья мои, Вам не надоели эти старые мыслеформы, любовь-страдания, и чем больше страдания, тем значит сильней любовь? Вам не хочется быть счастливыми?

Кусто
30.01.2013, 13:54
Это подразумевается.... Ведь недьзя же называть эгоистом, больным, бесчувственным человека, который сожалеет и просит дать ему еще один шанс ?!

Ничего там не подразумевается. Крокодильи слёзы, съел крокодил птичьку и плачет. Вчера ночью разговаривал с ребёнком, она большую часть своей жизни прожила и живёт в Нью-Йорке, носительница языка, любит музыку. Пропела мне, перевела эту песню, и со смехом подтвердила мои выводы, пустозвонство одно. Синоним Любви-отдавать, чел сам признаётся, что ничего не давал, так о чём мы говорим? Далее...
Я никого конкретно не называл больным (читай внимательно). Больным я называл всё человеческое общество, заражённое ложными истиннами, ценностями и так далее.

нвл
30.01.2013, 14:26
В идеале, конечно,любовь должна быть радостью.Но мало кто достиг такого духовного совершенства,чтобы быть счастливым от осознания того,что любимая\любимый счастливы с другими.Любовь может причинить страдания,но страдать и упиваться страданием очень разные чувства

Кусто
30.01.2013, 15:07
Да, эта схема существует. Но давайте уходить от старых шаблонов. Ключевое слово "Он(а) счастлив(а), вот и славно, а иначе это не Любовь. Вот только сейчас пришло, никого не хочу обидеть.
Друзья, умейте различать
Не стоит страсть свою и похоть
Любовью величать.

нвл
30.01.2013, 15:32
Также не желая никого обидеть,позволю себе заметить,что произошла подмена ценностей и" страдальцы" стали считаться тонкими,чувствительными натурами,а люди сдержанные,грубыми и толстокожими( 'Ах, вам не понять!")
...Мужским достояньем считались
мужская отвага и честь.
таится лицо под личиной
но взгляд пистолета свинцов
мужчины,мужчины,мужчины
к барьеру вели подлецов!
Я слухам нелепым не верю-
мужчины теперь,говорят,
в присутствии сильных немеют,
в присутствии женщин сидят.
О доблести нет и помина.
Я думаю, это вранье.
мужчины,мужчины,мужчины,
вы помните званье свое!

Кусто
30.01.2013, 15:40
Согласен. Но есть вещи на которые "скупиться", быть сдержанным не стоит. Потому что бывает иногда поздно. Помню как в молодости я корил себя, когда ушла моя бабушка по маме, за то что мало, недостаточно уделял ей внимание, а я для неё был всё....

Корнелия
30.01.2013, 17:15
верю только Богу и своему жизненному опыту. И то и другое говорят мне, что Любовь и страдания, вещи несовместимые.
Что тут сказать, ведь мы, женщины, великие страдалицы, и зачастую, все эти эмоции излишние.

Друзья, умейте различать
Не стоит страсть свою и похоть
Любовью величать.

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош...

Вот, возник вопрос: всегда любовь созидательна и бережна к тому , кого любят ? Также, можно "задавить" навязчивостью и излишней заботой - совершенно искренне и преданно любя ... Можно извести ревностью ...Можно с болью в сердце , "с заботой и ответственно" , решить за любимого (любимую), что ты не сможешь сделать его счастливым. Всё бывает ....всё может быть ...И всё это - тоже Любовь. А не только -"счастливы вместе всю жизнь, и умерли в один день" .
Не безосновательно считаю, что любовь дарится почти всем - хоть раз в жизни . Взаимная или безответная - как кому повезет. Как этим Даром распорядишься - это и есть одно из испытаний ... на вшивость ... или на благородство ... или на преступление ...или на прозрение ....
Экзамен на состояние Души...

"Я дышу и значит я люблю..."
С добрыми намерениями...
uoF9K5wwYt8

На реально любящего мужчину женщина может ВСЕГДА положиться — без исключений и оговорок.

I_vjNq9_nik

Hendrix
30.01.2013, 21:37
Есть еще и обратная сторона медали... Кто-то однажды сказал (не помню дословно) : - "Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил всех, что он не существует !"...

su0vxiGAkXU

kiUokvbw58s

Konstantin L
30.01.2013, 21:54
Хочу добавить позитива — просто отличная музыка и видео, да еще и наша любимая Африка, почти как родная Украина....
http://www.youtube.com/watch?v=8Jr6D5487Co
И еше http://www.youtube.com/watch?v=L8yphH2abqM Alexander O'Neal - If You Were Here

Как добавлять видео в сообщение?

Hendrix
30.01.2013, 23:13
Хочу добавить позитива

Konstantin L, это СУПЕР, спасибо !!!

Konstantin L
30.01.2013, 23:55
Дитя природы

Почаще закрывай свои глаза.
Почаще останавливайся и слушай.
Почаще чувствуй себя живым -
И ты ничего не пропустишь.
Тебе не нужны причины,
Просто позволь дню продолжаться.

Позволь падать дождю,
Окружить тебя со всех сторон.
Окунись в него.
Позволь дню быть вокруг тебя.
Тебе не нужны причины,
Просто позволь дождю идти и не прекращаться.

В какой день, как отыскать тот день,
Каким путём, каким путём нужно пройти,
В какой день, когда можно слиться с природой?

Просто найди время
Среди всей этой суматохи,
Которую ты видишь каждый день.
Всё в порядке.
Тебе не нужны причины.
Просто позволь дню продолжаться.

Каждым солнечным летом,
Каждым зимним вечером,
Каждой приходящей весной,
Каждой уходящей осенью
Тебе не нужны причины.
Просто позволь всему этому происходить.

В какой день, как отыскать тот день,
Каким путём, каким путём нужно пройти,
В какой день, когда можно слиться с природой?

Наверное все слышали эту композицию, но текст?
http://www.youtube.com/watch?v=AJztsL4NNLc

нвл
31.01.2013, 00:58
Да отчего же страдалицы?Мы не меньше мужчин должны уметь радоваться жизни.Один мудрый человек сказал,что женщина-это смеющийся под Солнцем цветок!А беды и несчастья не делят людей полу.

Konstantin L
31.01.2013, 01:04
нвл! Это к какому посту?

Корнелия
31.01.2013, 08:42
нвл! Это к какому посту?
По всей видимости, к моему :)
Что тут сказать, ведь мы, женщины, великие страдалицы...
Имелось ввиду, что женщины более восприимчивы к любым жизненным проявлениям, чем мужчины. У мужчин логический склад ума, если возникает проблема, он сразу ее анализирует, в итоге всегда будет лочический вывод и возможность решения. А женщина, зачастую создает панику (внутри себя), ей кажется, что все во сто раз хуже, чем есть на самом деле. И, только успокоившись, мозг начинает мыслить рационально.

Мы не меньше мужчин должны уметь радоваться жизни.Один мудрый человек сказал,что женщина-это смеющийся под Солнцем цветок! :)

— Что вы сказали?
— У меня роман...
— Роман?!
— А что ж...
— Роман, подобный грому?!
— А может, он сродни аэродрому,
с которого уходят на таран.
А может, в полдень вспыхнувший пожар
в бору, звенящем от сухого зноя?
Никто не знает, что это такое.
Но неземной плывёт воздушный шар,
плывёт легко и плавно над паромом,
над колокольней, облаком и громом,
над завистью, неверием, тщетой,
пронизанный щемящей высотой...
Да, у меня роман с моей женой.
И кажутся таинственнее двери,
смешнее и нелепее потери,
когда её дыханье за спиной.

Григорий Поженян

Корнелия
31.01.2013, 08:56
Один из немногих любимых мною - "СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК". Смотрела много раз, и каждый, как впервые:
В нем удивляет и поражает все: сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение! Не разу не отошла от экрана без слез, такая проникновенность захватывает...
Такие фильмы редко встречаются...
Но сейчас я не о фильме, он как заставка (на мой взгляд, удачная)
Хочу написать про Tilda Rejwan интересную исполнительницу!
Вот что о ней пишут: "
Тильда Реджуан,певица с уникальным
по объему (пять октав!) и по красоте голосом
Она выступает с новой программой«С Востока на Запад».
Она поет израильские песни и французский шансон,
песни на латино, итальянском, испанском,английском, турецком, русском..."

ПРЕДЛАГАЮ ПОСЛУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ :

THE BARBER OF SIBERIA - TILDA REJWAN

nDuA2lp87Jk

Корнелия
31.01.2013, 10:49
Обычное утро, как всегда, встав с постели, совершаешь, по привычке, одни и теже монотонные действия, которые повторяються из-зо дня в день. Просыпаешься и ложишься, совершив и проделав одни и те же движения. Сегодня, я проснулась ночью, вернее меня разбудила дочка. Ребенок переживал из-за того, что уже несколько ночей подряд, выключают свет, и рыбкам становится трудно дышать. Все -таки, детская психика, очень восприимчива! Пару месяцев назад, когда у меня умерли несколько самок дельфинов, она это наблюдала, и это настолько произвело на ребенка впечатление, что теперь по малейшему поводу, моментально реагирует. Даже в нете нашла ролик, где дельфины танцуют под музыку, издают разные звуки, общаются с людьми. Мне пришлось практически до утра это слушать. Вначале не могла никак проснуться, понять, говорила, что не страшно, если на несколько часов отключили свет. А потом поняла, как ребенку важно и нужно общение, по средствам которого он учится воспринимать мир. Спасибо моей маленькой девочке за такие моменты, на которые мы зачастую не обращаем никакого внимания.

VlLunTB_2nM

нвл
31.01.2013, 13:55
Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо,что в ящик опустить
Не постеснялись вы когда-то.
Ваш муж не получал письма
Он не был ранен словом пошлым,
Не вздрогнул,не сошел с ума
Не проклял все,что было в прошлом...
Письмо нам утром принесли
Его,за смертью адресата,
Между собой мы вслух прочли
Вы уж простите нам,солдатам.
Вы написали,что уж год,
Как вы живете с новым мужем,
И старый,если и придет,
Вам будет все равно не нужен,
Чтоб писем он от вас не ждал
И вас не утруждал бы снова.
Вот именно,не утруждал!
Вы побольней искали слово.
Не утруждай,муж,аттестат,
Да где ж вы душу потеряли?
Ведь он же был солдат,cолдат!
Ведь мы за вас все умирали!
Я не хочу судьею быть
Не все разлуку побеждают
Не все могли бы век любить
К несчастью,в жизни все бывает.
Но почему вы не нашли
Пусть горьких слов,но благородных
В своей душе их не нашли
Так заняли бы где угодно!
В Отчизне нашей к счастью есть
Не мало женских душ высоких
Они б вам оказали честь
И написали б эти строки,
Они б в душу слова нашли,
Чтоб облегчить тоску чужую.
От нас поклон им до земли,
Поклон,за душу их большую...

Корнелия
31.01.2013, 15:12
Уходит январь,и слава Богу!
Еще далеко до теплых дней,
И устелают скатертью тротинку
Ему снежинки каждый день!

jQZbWGg4ZRc

А в феврале на солнце будет
Уже заметно пригревать...
Хоть за ночь холодом остудит,
Не стоит больше горевать:

Близки весенние капели,
Хотя пока и мёрзнет нос,
И раздаются птичьи трели
На ярком солнце и в мороз!

Корнелия
31.01.2013, 15:49
Возникла в голове мысль-размышление: как мало в наш век настоящих романтиков: окрытых, искренних, у которых крылья за спиной. И когда они их расправляют, всем окружающим их людям, становится хорошо и весело. Ведь,не каждый может себе позволить парить, наплевав на "необходимость оправдывать свое существование".

HM-CHB1yEDs

Кусто
31.01.2013, 16:36
Как добавлять видео в сообщение?
Костя при написании поста выбираете "Расширенный режим". Потом находите и нажимаете на значок YouTube, у вас появится он двойной с курсором посередине. Далее с адресной строки видео, которое Вы хотели бы вставить, копируете значки сзади до значка равняется , пример, в скобки я взял то что Вам нужно скопировать.
http://www.youtube.com/watch?v=(tr1KVr0fKCo). Далее скопированное вставляете межде значками YouTube. И всё.) Получилось у Вас или нет можно узнать нажав "Предварительный просмотр". Удачи.

Кусто
31.01.2013, 16:54
Как бы в продолжение вышезапощённого клипа, короткое, но моё.)
Какое счастье с тобою засыпать.
Какая радость с тобою просыпаться
Во сне ловить твои движенья
Душою улыбаясь
Лицо любимое губами нежно целовать.

Корнелия
31.01.2013, 17:26
Душою улыбаясь
Чашка чая - одна на двоих...

Ветер – злой озорник снова голые ветки качает,
Но уютно в квартире, а полдень прозрачен и тих...
Разреши предложить тебе чашку горячего чая -
Чашку крепкого, сладкого чая... одну на двоих.

Мы отпущенный срок проживем без тоски и печали,
В неумелые строчки, упрятав сомненья свои...
Разреши предложить тебе чашку горячего чая -
Чашку крепкого, сладкого чая... одну на двоих...(с)

LXeyEMxzkeU

Карача
31.01.2013, 21:39
Хотел присесть и написать целый трактат на тему человеческого достояния,любви и нравов.Но понял что это бессмысленно...Веками люди бьются над этим вопросом,но каждый остается при своих....Потом просто вспомнились фрагменты детства,когда каждый наверное был ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВ.
ВЕРНИТЕСЬ И ВЫ СО МНОЙ)))

LUQXZUMoTww

CLVdxJFlNJs

vqIDXwYf9Kk

Корнелия
31.01.2013, 22:44
Хотел присесть и написать целый трактат на тему человеческого достояния,любви и нравов.Но понял что это бессмысленно...Веками люди бьются над этим вопросом,но каждый остается при своих...

Не может быть бессмысленным человеческое достояние, ибо это главное наше приобретение. Дарите любовь и счастье -это единственное,что мы можем дать другому,ничего при этом, не отнимая у себя. Можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть сердце на то, что чувствуешь.

zUOU99jmd0o

Корнелия
01.02.2013, 11:38
Потом просто вспомнились фрагменты детства,когда каждый наверное был ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВ.
ВЕРНИТЕСЬ И ВЫ СО МНОЙ)))
Наверное совсем без проблем невозможно прожить. Они в какой-то мере помогают нам переосмысливать нашу жизнь. Просто смотреть на них нужно не столь отягощенно как вначале кажется. Только, не всегда получается. Сами себе зачастую надрываем сердце ненужными мыслями, потому оно и болит...и волнуется...
Спасибо, Вова за подборку, улыбнуло. Все мы родом из детства. Мне кажется, я и не выхожу с этого состояния. С каждым своим ребенком, проживаешь эту маленькую беззаботную детскую жизнь...
Когда много снега, зимой, с детворой люблю кататься на санках с горки, и качели обожаю. И летом, на море, только я с девченками, строили замки с песка и запапывались по самое нехочу. А солько эмоций и впечатлений! Все остальные мамочки стояли в сторонке и смотрели на нас. Ну и фиг с ними, зато я каждый раз возвращаюсь в детство. И сказки (особенно русские народные) люблю, столько положительных эмоций.

Женские слезы
(притча)

Маленький мальчик спросил маму: «Почему ты плачешь?»
- Потому что я – женщина.
- Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: «Этого ты не поймёшь никогда».
Тогда мальчик спросил у отца: «Почему мама иногда плачет без причин?»
- «Все женщины иногда плачут без причин» – ответил отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться, почему же женщины плачут.
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:
«Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.

И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь».

Карача
01.02.2013, 20:46
Михаил Лермонтов, 1839

Стих о детстве

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детств

Корнелия
02.02.2013, 12:02
Отвечу на все те письма, которые приходят ко мне в личку. Наконец-то созрела. Создавая эту тему, я преследовала только одну цель: отойти от повседневности.
Именно здесь, на примере обычной жизни, я хотела, обличить самые светлые стороны человеческой сущности, то, что есть в каждом из нас, но то, что мы тщетно скрываем, боясь быть непонятыми и осужденными, Хотя, судьи то кто?! поделиться добротой, искренностью, вниманием, пониманием…. Понятно, что проявления жизни разные, далеко не такие радужные как хотелось бы. Мало того, жизнь у многих сводиться к одному - приравнивать свои отношения к чьим- то, радоваться и гордиться своими достижения и с сожалением смотреть на тех, у кого что -то не получилось. Иногда мне кажется что все вокруг пропитано агрессией и завистью двуликих людей ,которые при малейшей возможности не упустят шанса тебя подставить. не по наслышке знаю!Жизнь скажете вы? Да нет, это личный выбор каждого! И нет, чтобы стремиться изменить в первую очередь себя, все стремятся подогнуть обстоятельства под свои потребности, невзирая на окружающих своя рубаха ближе к телу!
Иногда после очередного похода на рынок, или еще куда.., мне становиться плохо, когда видишь как суровая реальность жестоко показывает до чего мы дожили... А жаль!

Научите меня дышать, -
это счастье и провиденье,
предназначенное произведенье
о Любви весь свой век вопрошать.

Научите меня любить,
безответно, безропотно следуя
и взамен ничего, не требуя,
каждый день просто в жизни быть

Научите меня прощать,
все обиды свои, забывая,
после долгого дня засыпая,
боль, вручённую сном укрощать.

Научите всё воспринимать
как подарок для жизни из рая,
горизонт без конца и края,
над кроваткой склонённая мать…

Научите не забывать
дни, что просто вручают счастье,
как проявленное соучастье,
что нет сил, от груди отрывать.

Научите в необыкновенном
видеть лишь проявление Бога,
в том, что видится вдаль от порога,
проявясь в родном, сокровенном.

Научите меня, научите,
с невидимкой всю жизнь сражаясь,
в зеркалах у судьбы, отражаясь,
к себе с жалостью разлучите.

Научите весь мир жалеть,
что трепещет врождённым страхом
над родным и любимым прахом,
преклоняясь под жизни плеть.

Научите душой не стареть,
в эту жизнь, с каждым днём влюбляясь,
преступая черту и каясь
и с улыбкой встречая смерть.

Научите, познав круговерть,
как итог воспринять откровенье,
в тайну жизни проникновенье,
чтоб суметь в ней свечою сгореть.

Научите душой понимать
то, что дарит судьба ежедневно,
то, что дорого в днях и бренно,
об утратах не горевать.

Научите весь мир открывать
в проявлениях обыкновенных,
в людях искренних и откровенных,
научившихся зло забывать.

04Cc8bsAWBI

Kela
02.02.2013, 16:59
Когда-нибудь всё надоест,
И мне не глядя в глаза,
Ты молча выйдешь в подъезд,
И будет дождь и гроза...

Захочется отпустить,
И не смотря тебе вслед
Молча стоять и курить,
Пока не наступит рассвет

Захочется всё забыть,
Не думать, не вспоминать,
Мобильники отключить,
И интернет оборвать....

Захочется спрятать, сжечь,
Всё что держало нас,
Блеск полуночных свеч,
Обрывки безжалостных фраз.

Захочется скрыть, забыть,
До боли родные глаза,
На все проблемы забить,
Спустить всё на тормоза...

Захочется перестать,
Думать лишь о тебе,
И имя твоё шептать,
Всё время и даже во сне...

Захочется не дышать,
И чтоб ни о чём не жалеть,
Ни есть, не пить и не спать,
И медленно умереть.

Схватив в охапку листву,
По мостовой понесёт,
Оставив в сердце тоску,
Холодный ветер и лёд..
(цэ) Кела

Карача
02.02.2013, 19:09
Как много может сделать ночь:
Тебя украсть, тебя вернуть,
Не в силах страсть я превозмочь,
Свою природу обмануть.

Не в силах чувства я сдержать,
Любовь - искусная игра.
Тебя хочу я ощущать
Всю ночь до самого утра.

Изгибы тела твоего
Во мраке сладостно нежны.
И я хочу лишь одного -
Тебя. Другие неважны!

Автор: Lisistrata

4EbnGfagy78

А то одни минорные ноты!...Жизнь продолжается!

Карача
02.02.2013, 19:20
(цэ) Кела
Пропустил...)))Очень хорошие стихи.
Оля у Вас теперь дует,притом отличный.

Корнелия
02.02.2013, 19:24
Kela, спасибо за откровение, стихи о прожитом...

Осенней прохлады нож,
Заостренный на слабом морозе.
И по теплому телу дрожь,
От порезов совсем без наркоза.
Кто-то шел к потемневшей реке
С непонятною, странною целью
С серой, длинной веревкой в руке
По колючей траве, как по перьям.
Впереди у него одна цель-
Написать эпилог своей жизни.
Ее смысл наткнулся на мель
На земле оказался он лишним.
Человек сочинял и творил,
Жил он звуками и штрихами,
Его даром Господь одарил
И забрал этот дар с потрохами.
Помрачнел человек и зачах,
Он не мог больше слышать ни звука.
Гас огонь в его томных глазах.
Дар пропал, и приблизилась мука.
У реки, качаясь во тьме
Старый клен во тьме умирал,
Призывал человека к себе.
Человек к нему шел и вздыхал.
Оборвались две жизни в ночи:
Умер клен, вместе с ним человек.
Успокойся Земля, не кричи,
Это умер сомнения век...

Konstantin L
02.02.2013, 19:32
Корнелия! А кто автор миниатюр?

Карача
02.02.2013, 19:48
Как то так...)))
Комментарии к моему настроению будут?Жаль...
Видно судьба у меня такая...Почти смирился.

hjUUsnagx4g

0FJA7cuqD6k

Корнелия
02.02.2013, 20:18
Комментарии к моему настроению будут?Жаль...
Видно судьба у меня такая...Почти смирился.
Будут, Вова, обязательно будут. Ничего не остается незамеченным: ни стихи, ни музыка.
Твой позитивный настрой замечен, видимо есть повод...Так держать! убегаю,преферанс ждет :) С удовольствием прочитаю и отвечу на все после....

Kela
02.02.2013, 21:25
Kela, спасибо за откровение, стихи о прожитом...

И Вам спасибо, вот этот мой стих, год назад на одном конкурсе первое место занял

С холодными осенними дождями
Заноет грусть, прощаясь с бабьим летом
Струятся капли по стеклу ручьями
Прошу молчи, не торопись с ответом.

И прикоснусь я теплыми руками
К оконным стёклам, что почти остыли,
И напишу на запотевшей пыли, -
«Давай с тобой останемся друзьями…»

Не отвечай, пусть осень листопадом
Укроет нас от суеты и света,
Уже почти дотлела сигарета,
И дождь на улице сменился мелким градом…

Лишь в тишине, повисшей между нами
Слышны удары льдинок за окном,
И мы переплетаемся телами
А твой ответ оставим на потом…
(цэ) Кела

Корнелия
02.02.2013, 21:52
вот этот мой стих, год назад на одном конкурсе первое место занял

Вот и кончился год, затянулись рубцы,
Появляются свежие раны...
Безразличны к всему только люди-глупцы,
Им страдания не по карману.
Я живой человек, хоть в душе тишина.
Одиночество делает дело.
Я хотела любви, но сказал мне отец:
"Береги от людей свое тело!"
Он наверное знал, что такое один,
Ибо был одиноким все время.
Постепенно и время ушло в никуда,
То и дело, сбывались пророчества...
Я живой человек, а в душе тишина,
Ибо сущность моя - одиночество!

Kela
02.02.2013, 22:09
вечер поэзии )))

Обворожительны порой осколки льда
На солнце блеск их, бесподобно резок
И нас случайно занесло сюда
В один и тот-же временной отрезок

Вцепившись взглядом в отражение глаз
От безысходности прикусывая губы,
От ревности, до боли стиснув зубы,
Шепчу тебе отрывки пошлых фраз

И слов моих нелепых рваный ритм
Звучит, и я держу тебя за руку,
И томный взгляд и снова всё по кругу,
Зациклен в бесконечность алгоритм

И привкус терпкой крови на губах
И запах твой, солоновато-сладкий,
И взгляд покорный, и лукаво-краткий
И льдинки тая отражаются в глазах

Не отличить осколки льда от хрусталя
Пока не прикоснёшься к острым граням
Жаль... Так хотелось бы опять начать с нуля
Но в кровь об острые края себя мы раним

(цэ) Кела

Kela
02.02.2013, 22:29
Корнелия, ты прозу не пишешь, там рассказы или эссе не большие?

Корнелия
02.02.2013, 22:29
вечер поэзии )))

Льдинок лукавство в твоих глазах
Светились холодящей лаской.
Букетом чувств в немых словах
Пронзают душу белой краской.
А чернь ресниц твоих опять
Так мягко прикоснется к сердцу.
С тобой одним могу понять
Что отворяю нашу дверцу.
Ты теплотой восходящей зари
Украсишь тень моей печали.
Чтоб искры нежности, любви
В нас никогда не угасали.
Светил небесных водна даль
Меня так манит в свою тину.
Глубоких глаз твоих печаль
Мне дарит пару крыл за спину.
Я озаряюсь и парю,
То вдруг тону в глубоком море.
Узнай меня, как я люблю
Ловить тепло в их нежном взоре.

Kela
02.02.2013, 22:37
Шорохом уносящейся зимы шелестят последние, мокрые снежинки, цепляясь своими белоснежно-острыми краями за серые расщелины мокрого асфальта, и как бы крича, - «Дай руку»… Весну уже не остановить, можно лишь задержать её приближение на время..

В колючих лапах душной темноты
До боли хриплый шёпот, - Ты?
«Дай руку… Будь со мною рядом...»
И дальше, ещё что-то матом….

Последний, никому не нужный снег,
А в венах пульс, срывается на бег
Никчемными надеждами питаясь
От сильной, резкой боли просыпаюсь

На улице беснуется весна
Нет сигарет, налит стакан вина
Льёт дождь в окне безудержной стеной
Рисуя в каждой капле образ твой

И завтра, то же будет снег с дождём
По стёклам вьются капельки ручьём
И… милая улыбка на лице…
Жаль не запомнил, что же там в конце?

(цэ) Кела

Kela
02.02.2013, 22:39
Вот, как то баловался рассказиками )))

Кот и радуга.

Как и все млекопитающие глаза кошек не имеют специальных "колбочек", отвечающих за цветное зрение. Такие "колбочки" есть у человека, так же у некоторых обезьян и птиц. Кошки, вопреки представлению о них, видят довольно плохо. Установлено, что зрение кошек только частично является цветным, по сути коты дальтоники, но зато кошачьи глаза очень чувствительны к серому, кошки различают несколько десятков оттенков этого цвета...

Было пасмурно и непривычно сыро, хмурое небо с ночи моросило прохладным дождём... Дождь в январе, вполне привычная картина для нашей тёплой зимы, сюда настоящие, зимние морозы обычно приходят в феврале на пару недель, но иногда могут тянуться до середины марта.

Январская прохлада укутала меня своими морозными лапами, едва я вышел из душного офиса. Ехать домой не было никакого желания, и я не раздумывая повернул к набережной. Шел дождь… Капли рассекали воздух, с лёгкостью опускались под ноги, и с плеском погружаясь в серые лужи, оставляя после себя круги.
Море встретило меня безмятежным спокойствием, оно шумело, сердито билось об ноги, по зимнему играючи бросалось морской тиной и мелкими камушками.
- Зимнее море — очень красивая штука.

Я медленно брёл по песчаному берегу, размышлял и смотрел вниз, на сердитый, весь в белой пене прибой. Мне было немного грустно. Грустно — потому, что вспомнил как много лет назад, пацаном бегал босиком по этому, раскалённому летним солнцем песку. Как под плеск соленых брызг, под шумное дыхание прибоя, ковырялся в золотом песке и выбирал кучу "драгоценных" камушков, россыпью покрывавших песчаный берег.
Когда мне было 6 лет, я чуть не утонул, купаясь в море со своей старшей сестрой. Так получилось, что я заигрался, и с мелкоты забрел туда, где достать ногами дна уже было не реально. Меня тогда случайно спасла подруга сестры, заметив моё странное поведение, она вытолкала меня с глубины на мелководье.
По сути — она тогда спасла мне жизнь...

Так я шёл размышляя, пока не увидел небольшой навес, под которым стояла одинокая скамья. Я присел на лавочку, рядом, в углу старенького навеса, сидел чёрный кот.
Он был необычайно крупный, красивый и сплошь черный, без единого пятнышка. В полумраке навеса кошачьи глаза светились мягким янтарным светом. Кот пристально смотрел куда-то вдаль, не обращая на меня никакого внимания.

А тем временем, откуда-то с запада, набежавший ветер разбросал осколки серых туч и в образовавшейся лунке голубого неба, заблестели лучи оранжевого солнца. Они простерлись над морской гладью и своим прикосновением вновь вернули природе смытые дождями краски.
Я смотрел на всё это, сидел и продолжал вспоминать свою жизнь и море…

Когда мне было 12-ть дед рыбак, впервые взял меня на ночную смену в открытое море. Моей радости не было предела. Выбирали сети, затем сортировали улов, мне даже разрешили стоять в рубке и управлять траулером. В ту ночь, бегая по палубам я сильно разбил ногу. Шрам под коленом как память о тех событиях, прошёл со мной через всю жизнь.

В 19-ть море впервые забрала у меня близкого человека. Он был моим другом. Спасатели долго его искали, я с остальными ребятами стоял на берегу, нервно курил и надеялся на чудо. Чуда, увы, не произошло…
Раздалось негромкое кошачье мяуканье. Я опять посмотрел на кота
- Эй, ты чего кот?
Кот, делая вид, что не замечает меня, пристально смотрел куда-то в морскую даль. Я невольно бросил взгляд в ту же сторону, куда смотрел кот…
Там, огромная, разукрашенная пестрыми, разноцветными красками, висела лента радуги. Она выходила из-за ближайшего прибрежного склона и, сделав широкий, будто очерченный гигантским циркулем, полукруг, упиралась другим концом, километра за два, в бирюзовую гладь подсвеченного солнцем моря. Я никогда не видел радуги зимой. А такую, пышную и праздничную, как эта, мне приходилось видеть только летом. Главное она была совсем близко от нас. Ее концы упирались в землю почти рядом. И, может быть, от того, что радуга была так близко, она казалась необыкновенно яркой и широкой.

Мы молча сидели, я и чёрный кот, пристально вглядываясь в цветные линии неба, вдыхая солёный запах ветра, что веял с моря и удивлялись природной метаморфозе...
- Кот, ты видишь эту радугу?
- Мяфк, негромко отозвался кот.
- Погоди, коты же дальтоники… Ну… Во всяком случае так считается…
- Мяфк, ответил кот...

Пустая пачка из-под сигарет полетела в урну. Совсем не зимний, январский день подходил к концу. И в конце этого дня были мы с котом, сидели, смотрели на радугу и верили, верили что мы оба свободны, и жизнь лишь началась... )))

Вячеслав69
03.02.2013, 10:04
Огромнейшее спасибо Корнелия и Kela за вечер поэзии!
В любом взрослом живет маленький ребенок, способный радоваться красоте окружающего мира! Как бы мы, взрослые дядьки, его не прятали, чтоб " усі боялись і не насміхались". Простите за прямо какой-то восторженный визг поросячий, но уж сильно восхищен!
[QUOTE]баловался рассказиками )))
KELA! Я, конечно извиняюсь, но не перестаю удивляться на одесситов: " И Вы эти стихи в прозе называете баловством?!" Не скажу за профессионалов- литераторов, они для того и существуют, чтоб запинать поэта или художника. За себя лично отвечу просьбой: А пошалите еще, пожааалуйста.
Сам-то я не мастер складывать слова в предложения, поэтому выражая признательность Корнелии и Kela, надеюсь, что вы еще порадуете нас вашим творчеством.
С уважением Вячеслав

Корнелия
03.02.2013, 10:51
А кто автор миниатюр?
Миниатюры художника Walter Girotto.

В любом взрослом живет маленький ребенок, способный радоваться красоте окружающего мира!

Вчера совсем неожиданно слетел браузер, пришлось переустанавливать заново. Пока мой сын этим занимался, я вспомнила историю из детства одной девочки, назовем ее К.
Начну, пожалуй, с места развития событий, это небольшое селение на Западной Украине. С момента своего рождения, девочку воспитала бабушка, которая и дала ей очень странное, необычное имя, которое символизировало крепость духа и выносливость. Родителям жилось сложно, им пришлось переехать в другой город, так как отец девочки писал научный труд. Ее старшую сестру на время, которое оказалось продолжительным, отдали в интернат. Бабушка К, была верующим человеком и ежедневно брала с собой внучку в церковь. А это, четыре км в один конец. Поначалу, маленькая девочка, которой и было от силы пару лет, плакала и просилась на ручки, ее ножки быстро уставали от ходьбы. На ее плач никто не обращал внимания, поэтому видать, она вставала и шла за бабушкой. Со временем, она привыкла и стала ходить и бегать очень быстро, что ей по сей день нравится. Она стала самым маленьким и частым посетителем костела, знала все молитвы.... (продолжение следует...)

Порою сложно прощаться с жизнью, что была.....
В мученьях, совесть и сомненья, причин то - яма велика.
А выбросить туда - отчаяние и страхи, презренье и обиду,
Боль и раздраженье, все что струилось из меня, пока не поняла,
Что Ты даешь мне испытания, чтоб я духовно возросла.

Konstantin L
03.02.2013, 11:03
Вячеслав69 полностью поддерживаю. Корнелия и Kela молодцы, приятно порадовали.
Очень уважаю людей, которые делают жизнь приятней и дают нам возможность
задуматься....

Konstantin L
03.02.2013, 11:08
Это рисунки моей дочери, хочется показать Вам. (небольшое кол-во которое есть в эл. виде)302705

302706

302707

302708

302709

302710

302711

302712

302713

302714

302715

Hendrix
03.02.2013, 11:20
Мы молча сидели, я и чёрный кот, пристально вглядываясь в цветные линии неба, вдыхая солёный запах ветра, что веял с моря и удивлялись природной метаморфозе...
- Кот, ты видишь эту радугу?
- Мяфк, негромко отозвался кот.
- Погоди, коты же дальтоники… Ну… Во всяком случае так считается…
- Мяфк, ответил кот...

QB_kARnh4WI

Корнелия
03.02.2013, 13:20
то рисунки моей дочери, хочется показать Вам
Замечательные работы! А какой возраст вашей дочери?
На последней работе Энтони Хопкинс?
Вот некоторые работы моей дочери, ей девять.

Hendrix
03.02.2013, 13:37
я вспомнила историю из детства одной девочки, назовем ее К.

r-g25gt1R_A

Konstantin L
03.02.2013, 13:54
Замечательные работы! А какой возраст вашей дочери?
На последней работе Энтони Хопкинс? Да это Хопкинс.
Вот некоторые работы моей дочери, ей девять.

Моей дочери сейчас девятнадцать, а рисовать начала с детства.
Есть написанные картины маслом, но у меня нет их в компьютере.

Konstantin L
03.02.2013, 14:10
Автора не знаю. О наших детях.

Что нам всего дороже в мире - Дети!

И мы, друзья, за них в ответе.

Бессонные ночи, болячки, коленки,

Первые классы и переменки...

Но выросли детки, бегут ведь года,

И не уйти нам от них никуда...

Взрослыми стали, из дома ушли,

Но только из дома - не из души...

И Бога мы молим, чтоб наши дети

Стали счастливее всех на свете!

нвл
03.02.2013, 16:29
Улыбка от Р.Бернса и от меня-
Пробираясь до калитки полем вдоль межи
Дженни вымокла до нитки вечером во ржи
Очень холодно девчонке,бьет девчонку дрожь
Замочила всю юбчонку идя через рожь.
Если кто-то звал кого-то сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,что с него возьмешь?
И какая нам забота, если у межи
Целовался с кем-то кто-то вечером во ржи.

Корнелия
03.02.2013, 18:47
Пылина тумана, как молочная пыль
Беспроглядно уходит в прозябшие степи.
Это природы великая быль,
Натянула кругом свои тонкие сети.
Дождь потеснил убийцу туман,
Прочь его выгнал с владений своих.
И на стекле, создавая обман,
Дождь развлекает самых седых.
Белая вьюга, как тварь с приисподни
Жизнь умерщвляет властью своей.
В отчаянии гибнут созданья господни,
Смерть выбрала праздник ушедших людей.

Корнелия
03.02.2013, 19:48
Меня, как маму, тронуло....

Собачье сердце.

Спеша на грязные делишки,
По улицам крадясь, как вор,
Мать перебросила сынишку
Через детдомовский забор.

Он полежал в траве немножко
И от удара отошел.
Еще не мог он стать на ножки,
Но ползал очень хорошо.

Не покоряясь неудаче,
На четвереньки встав с трудом,
Он с не по-детски горьким плачем
Пополз искать свой новый дом.

Дождь моросил, и серый город
Как будто тоже тосковал,
Ведь мальчик ту, что за забором,
Когда-то мамой называл.

Еще вчера он прижимался
К ее рукам, к ее груди:
Еще вчера он улыбался,
Не зная, что там впереди.

Он, засыпая, строил планы:
В машинки утром поиграть.
Он не хотел вставать так рано,
Когда его будила мать.

Он звал ее, но понял скоро,
Что не добьется ничего.
Мать по ту сторону забора
Уже не слышала его.

И, продолжая громко плакать,
Ища уюта и тепла,
Заполз он в будку, где собака
Кормить щенков своих легла.

Собака в ужасе вскочила,
Готовая в борьбу вступить,
Не понимая, что случилось,
И как ей дальше поступить.

Взгляд, словно выстрел, но…осечка!
И жалость вытеснила злость.
Как будто горе человечка
В собачьем сердце отдалось.

Она не тронула мальчонку,
Почувствовав, что нет в нем зла.
И лаем дружелюбно звонким
Людей как будто бы звала.

Малыш покинул вскоре будку,
Доверившись чужим рукам.
Собака оказалась чуткой
Не только к собственным щенкам.

И будут темой разговоров
Всех лет, а может быть, веков
Мать по ту сторону забора
И мама шестерых щенков. (с)

нвл
03.02.2013, 20:16
Ну зачем же так мрачно!
Привет вам,тюрьмы короля,где жизнь влачат рабы!
Меня сегодня ждет петля и гладкие столбы.
Я жизнь свою провел в бою,умру не от меча-
Изменник предал жизнь мою веревке палача.
Прощай,мой край!Весь мир прощай!Меня поймали в сеть,
Но жалок тот,кто смерти ждет,не смея умереть!

Корнелия
03.02.2013, 20:32
Ну зачем же так мрачно!
Серия этих стихов посвящена моему отцу, который недавно трагически погиб, и у которого 1 февраля был бы день рождения. А парень, который сидел за рулем того злосчастного автомобиля и не имея ни прав, ни страховки на машину, откупился эннной суммой... так что, не все проявления несут оптимистический настрой

JCNLBjG7XrM

нвл
03.02.2013, 20:37
И еще одна улыбка от нас с Р.Бернсом
Было у старого Отто три дочки
Они написать не умели ни строчки.
Отец не решался купить им тетрадь
Чтоб писем любовных не смели писать.
Но младшая деда поздравила с внучкой-
Писать научилась она самоучкой!
----------
Улыбайтесь,радуйтесь жизни.!Скоро день влюбленных да и весна не за горами!
-----------
Приношу самые искренние соболезнования(этот пост я написала до того,как напечатался Ваш)

Карача
03.02.2013, 20:40
Я поэт,зовусь Карача...
от меня Вам всем УДАЧА!

нвл
03.02.2013, 20:55
В память о Вашем отце
-----
Уходят люди,их не возвратить
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
От этой невозвратности кричать.

Hendrix
03.02.2013, 21:14
По всей видимости поэтическим вечерам БЫТЬ в данной теме... ! И это замечательно ! В продолжении традиции...:

Нарисовали икону - и под дождем забыли
Очи святой мадонны струи воды размыли
Краска слезой струилась - то небеса рыдали
Люди под кровом укрылись - люди о том не знали
А небеса сердились, а небеса ругались
Бурею разразились...
Овцы толпой сбивались
Молнии в окна били, ветры срывали крыши
Псы под дверями выли, метались в амбарах мыши
Жались к подолам дети, а старики крестились
Падали на колени, на образа молились...
Солнышко утром встало, люди из дома вышли
Тявкали псы устало, правили люди крыши
А в стороне, у порога клочья холста лежали
Люди забыли бога,
Люди плечами жали...
(с)...

Карача
03.02.2013, 21:45
После гор город кажется ниже…
Тесно дома
И страшно мне:
Получается, что я выжил
На неведомой тут войне.
Получается, что как прежде
Тут все ссоры по мелочам.
Ходят люди в модной одежде,
Улыбаются сволочам.
Тут размыты границы между
Жизнью, смертью, добром и злом.
Дураки,
Хапуги,
Невежды
Прут в начальники напролом.
А талантливые уныло
В разговорах свой тратят пыл…
Неужели тут так и было,
Когда я туда уходил?
Неужели в жару и в стужу
Я дышал этим каждый день?
Чушь, солдат!
Ты просто контужен,
У тебя мозги набекрень.
Обезумела твоя совесть,
Скособочена твоя честь.
Справедливости нет здесь, то есть,
Нет твоей, но другая есть.
Не гонись за правдой безумной -
Переломишь себе хребет.
Так устроен уж мир подлунный,
Ну, какого рожна тебе?!
Все тут правильно, все, как надо,
И не нам с тобою рядить.
Возвратились?
Наша награда –
Снова дальше, как люди, жить.
Так уймись!
Признайся, что болен.
Отличи, где бред, а где явь.
Не срывай кресты с колоколен,
Но и новых крестов не ставь!
Не бравируй помыслом чистым –
Ты помазан, как все вокруг.
Не тяни, давай, подлечись-ка,
Мой контуженный бедный друг.
Чем прочнее себя забудем
На неведомой тут войне,
Тем скорей заживем, как люди, -
В этой мирной, большой стране;
Чем скорей заживем, как люди, -
А от нас все того и ждут, -
Тем надежней себя забудем
На войне, неведомой тут.

Благодарю Валерия Сенченко

Карача
03.02.2013, 21:56
Над Москвою Храма нового - купола
За моё здоровье свечечку - мать зажгла…
Причитала пред иконами - как во сне
Всё просила и молилася - обо мне…

На колени опускалася - не впервой!
И не видя, знала в точности - я живой.
И слетали с губ искусанных - те слова…
И от ладана кружилася голова…

"…Сохрани его, сердешного, на войне!
Ведь Ты знаешь долю грешную - он в Чечне…
От свинцовой вьюги-смертушки - заслони!
И домой его, родимого, мне верни…

Пусть враги не тронут мальчика моего.
Не остави его, Господи, одного!
Он - солдат, куда деваться-то? Видишь сам…
Ну зачем такой молоденький Небесам?!.."

Бог не слышал сердца матери - занят был.
И о просьбе слёзной, искренней - позабыл.
Пропитался кровью алою мой берет…
И к своим ползти "за линию" - силы нет…

Эх, война, година лютая - смерть пришла…
И меня молитва матери - не спасла.
Я глаза закрыл усталые - ВОТ ПОКОЙ!..
Будет сын всегда у матери - молодой…

6 октября, 2001 (с) Андрей Орлов.

Корнелия
03.02.2013, 22:17
По всей видимости поэтическим вечерам БЫТЬ в данной теме... ! И это замечательно ! В продолжении традиции...:

Порой друзей мы долго ищем.
А тех, кто рядом,замечаем не всегда.
Бывает часто, что друг друга мы не слышим.
Уюта дому вашему, удачи, господа!
Цените жизнь—не замыкайтесь на проблемах.
Хотя лихая … порою так прижмет…
Мы не святые… у каждого найдется промах-
Не ошибается лишь тот, кто не живет!

нвл
03.02.2013, 22:33
Шел Господь пытать людей в любови
Выходил Он нищим на кулижку
Видел, старый дед седой в дуброве
Шамкал деснами зачерствелую пышку.
Подошел Господь,скрывая скорбь и муку-
Нет,видно сердца их не разбудишь...
И сказал старик,протягивая пышку-
На,пожуй,маленько крепче будешь.

Sem
04.02.2013, 07:56
Михаил Шолохов
Нахаленок

Hendrix
04.02.2013, 08:04
Михаил Шолохов
Нахаленок

Странно... Я всегда думал, что Михаил Шолохов был честный коммунист...

нвл
04.02.2013, 09:56
А вот это написал коммунист Маяковский
-------
Дым табачный воздух выел
Комната-
глава в крученовыховском аде
Вспомни-
за этим окном впервые
руки твои,исступленный,гладил.
Сегодня сидишь вот
сердце в железе
День еще-выгонишь
может быть изругав,
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав
Выбегу,
тело в улицу брошу я
Дикий
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Кроме любви твоей
мне
нету солнца
а я не знаю где и с кем ты
сейчас.

Корнелия
04.02.2013, 11:54
Я буду слушать и молчать.

Сегодня хочется молчать..
Дурной январь наделал лужу,
Особенно заварен чай,
Ты говори, я буду слушать…
Ты скажешь по секрету мне
О чём вчерашнее кино..
О том, что я пришла во сне..
О том, что нет меня давно..
Что я – лишь фото на стене.
Что прожито пока не всё,
Хотя и прожито без толка..
О том, что нам опять везёт,
Раз до весны уже не долго..
Что ждать до первого грача..
Что врут о стуже снегири..
Что так уютней, при свечах…
А я не буду отвечать…
Я буду слушать…
Говори… (с)

Карача
04.02.2013, 20:39
rS6yYccds28

Корнелия
04.02.2013, 22:27
Приятного всем вечера...и ночи, конечно.

Вот и вечер, день прошел незаметно, в бегах. По приходу домой, заварила зелёный чай (жутко замерзла) и облачась в пижаму, настраиваюсь на приятный вечер на форуме. Какой вкусный чай, называется " Загадка маленького Будды". В душе музыка. Если душа поёт, значит и настроение хорошее. Сейчас музыка есть:нежная, проникновенная, расслабляющая. И это меня обнадёживает.
До прихода весны осталось совсем недолго. Сегодня обратила внимание, что птички уже поют, щебечут.Прислушайтесь. Воздух совсем другой становится, немного потягивает весной.. Не спорю..слякоть, гололед. С нетерпением жду первого грома, первого весеннего дождя, оживления природы. И надеюсь, что всё будет просто замечательно. И у меня. И у вас..
Восстанавливаюсь к весне, медленно возрождаюсь, как росток лимона на моем окне. С сегодняшнего дня решила каждый вечер вспоминать пять приятных событий.. Не важно, сегодня ли они произошли или давным-давно. Они же были, а значит оставили след. Приятные воспоминания. Улыбка сердца. И много ещё чего приятного произойдёт впереди. Вот, вам об этом пишу, и уже светло на душе. Возможно, вы тоже что-то вспомните.

GZZ0ZQewPAU

Вячеслав69
04.02.2013, 23:55
В субботу убирал в маленьком аквариуме. Подсыпая очередную порцию кораллового песка позвал детей: Смотрите! В аквариуме зима наступила. Младшенькая прыгала с восторгом: Еще! Еще! Снег идет! Ура!
Сын оторвавшись от плейстейшн: Па, ты чего? Это-же просто песок.
Ну красиво! Смотри лежит на камне как будто только выпал. На больбитисе лежит как будто осенью кусты еще зеленые, а выпал первый снег - закончится грязь и слякоть, скоро Новый год!
Та не, конечно, красиво. Только я же не маленький что бы прыгать и скакать...

-- Смотри как дышит эта ночь.
Звезда, уставшая светлеть,
упала,
обожгла плечо...
--Чо?
--Смотри, как вкрадчивый туман
прижался к молодой воде...
--Где?
--Он полночью поклялся ей,
он взял в свидетели
луну!...
--Ну?
--Они сейчас уйдут в песок,
туда,
где не видать ни зги...
--Гы!...
--И ощутив разбег реки,
в беспамятстве забьется ерш!...
--Врешь!...
--Да нет,я говорю тебе,
что столько тайн хранит земля,
береза, ивы и ольха...
--Ха!...
--А столько музыки в степях,
в предутреннем дрожаньи рос...
--Брось!
--Да погоди!
Почувствуй ночь
крадущийся полет совы,
сопенье медленных лосих...
--Псих!...
Послушай,
разве можно так:
прожить -
и не узнать весны,
прожить -
и не понять снега?...
--Ага.
Надеюсь, Рождественский не только меня развеселил.

Hendrix
05.02.2013, 07:07
И снова вместо тысячи слов....

Ia9itQh-q3w

Корнелия
05.02.2013, 10:53
Меня поразили работы немецкого художника Jurgen Gorg. Он использует технику рисования маслом и графитом на холсте.
Так нежно...эротично...восхитительно, я потрясена.

Серия этих работ с названием "Я хочу тебе сниться" – без нелепых предлогов, без замков и паролей, без звонков и советов, я хочу проникать в твои сны понемногу, сквозь закрытые веки согревающим светом, растворяющим звуком, осторожным касаньем, поцелуем и вдохом, отпечатками пальцев… Я хочу заходить к тебе в сон, воскресая, наполняясь тобой, и в тебе оставаться, прорастать, принимать твои теплые соки, распускаться цветком, раздвигая границы ощутимого мира… Я хочу тебе сниться.

Сновиденья наводят порядок
В подзапутавшихся головах,
Разгребают сомненья в углах
В пользу тех, кого хочется рядом
Видеть, чувствовать и осязать,
Если в этом не можешь сознаться,
Сновиденья заставят понять,
С кем нельзя ни за что расставаться...

cHGIKf496RY

Корнелия
05.02.2013, 15:02
По витрине - озябшими пальцами,
Безразличье на лицах прохожих...
Мы по жизни своей - скитальцами...
Понимаю, милый, устал ты. И я тоже.
По снегам иду размашисто,
Гололед кругом...
При ходьбе,это пытка вечная.
Мое настоящее, моё важное -
Видеть тебя сегодняшним вечером.
По глазам усталым варежкой,
Как знать, когда эти лужи кончатся?
Отправлю смс..
Ведь скучаю, поэтому хочется.

По витрине - озябшими пальцами,
Без тебя одиноко и пусто так!
Ты любовью согрей меня ласково,
Оглянись, ведь достаточно грустного.
Захожу в подъезд - неспешно, безрадостно,
Поворот ключа в привычную сторону.
Дома ты, на сердце так радостно,
Эту нежность разделим поровну...

Корнелия
05.02.2013, 20:41
Нашла в интернете, замечательное стихотворение! Мне понравилось его душевность, чистота. Это так актуально,особенно сейчас!!! К сожалению, автор не указан и поисковые системы мне не помогли.Такие работы обращают внимание на то, что нужно ценить окружающих нас людей, да и в принципе саму жизнь.

Пусть Доброты прибавится на Свете -
Друг другу Улыбнёмся в суете.
Как Хорошо, что Ты Меня Заметил,
А я Тебя - в негаданной толпе.

Ты Радостью Своей готов делиться.
И Я своею - тоже поделюсь...
Вся Наша Жизнь - запреты и границы.
А Я хочу, чтоб Радовала Жизнь!

Ты слышишь, - Птичьи Трели? Это - Звуки!
Ты видишь, - в Небе Солнце? Это - Свет!
Ты чувствуешь - Тепло? - Пожали руки.
Ну, Здравствуй, Друг! Не виделись Сто лет...

Забыта Радость? Вот она - Живая!
Улыбкой озарю, и Ты светись...
Живёт в Нас Доброта - Не угасает.
Мы Ею наполняем Нашу Жизнь!

Корнелия
06.02.2013, 10:44
В несходстве линий судеб, междометий,
где жизнь могла, но не узнала суть,
там всё лишь удалось в рулон свернуть,
чтобы никто не смог друг друга встретить...

Ты заходил в мой опустевший мир, -
там тишина, в ней спрятано молчанье,
а в нём моё с молчанием венчанье,
мой мир души, истёршийся до дыр.

Тот мир, что ждал и всполохов, и радуг
был омрачён ношением вериг, -
что всех там под одну гребёнку стриг,
смысл радости как будто был украден...

Отпущены все в райские места,
всем выдано достойное решенье -
запретов прежних всех раскрепощенье,
с отменой состояния креста...

...Мне не забыть заботливого взгляда,
тебе же нежности не позабыть,-
не ясно, что смогло всё остудить
среди подаренного звездопада..

kj8e-NROKPA

Konstantin L
06.02.2013, 15:39
Приятно удивлен, хорошая мелодия у Станкевич Ольги.

Konstantin L
06.02.2013, 16:00
Chris Rea - "Josephine" эту компоицию он посвятил своей дочери.5MkTQYtrN7c

Корнелия
06.02.2013, 16:04
Приятно удивлен, хорошая мелодия у Станкевич Ольги
Мне тоже нравится.

/76cLENjIl44

Частичка нежности,
оставшейся в живых,
трепещет,
проявляясь средь банальности
на грани
нарочитой ювенальности,
продолжив путь
средь линий строгих и прямых.

Вновь возрождаясь,
запросилась строчкой в стих,
напомнив
ту мелодию влюблённости,
нежнейшей
разноцветной окаймлённости,
тех чувств, чей лейтмотив
так незаметен, тих..

Корнелия
06.02.2013, 17:27
эту компоицию он посвятил своей дочери

Согласно возрасту и внешность изменилась,
И мы смирились, уж чего греха таить.
Но вот душа – она годам не подчинилась,
Её бессильно даже время покорить. (с)

pL39eaxVTLI

А эту песню, которая многие годы стала неотъемлемой частью моей бытности, я пела всем своим детям, меняя в словах "сынок" на дочку. Вспомнилось.... Видать, скоро внукам петь буду :)

Корнелия
06.02.2013, 19:24
Знаешь..
мне не особо важно как мыслят другие..
важна, моя цельность... как женщины, как матери... что бы согревать и дарить надежду близким людям, даже в самые хмурые дни..
Знаешь..
мне так хочется общаться, исключительно с добрыми, отзывчивыми, искренними людьми, с которыми по домашнему хорошо и спокойно.. что бы это общение согревало и дарило надежду даже в самые беспросветные дни..
Знаю и верю, что мир не всегда таков, каким кажется и, даже если его затянуло тучами и льёт бесконечный дождь, даже если всё вокруг пасмурное, серое..., над тучами и облаками, всегда светит солнце..

/-zh53tJpcCw

Корнелия
07.02.2013, 08:45
Благодарю тебя за грусть –
печали всей благословенье
на продолженье поклоненья,
что заучилось наизусть, -

не мимолётности сверканье
иль слов пустых усталый шум,
всё, что зацикливает ум,
как пустоты напоминанье.

Всё перешло в иной разряд,
и пусть теперь уже не снится
тот сон про пёструю синицу,
что не затмила журавля.

Какой у грусти звук протяжный,
как не торопится заснуть
и не спешит, собравшись в путь,
забыть роман полумиражный…

Остановив на полуслове,
где в каждом слоге - сердца стук, -
слетающая птица с рук,
главой псалмов в молитвослове…

Незащищённая ничем
душа, как птица в клетке бьётся, -
покличешь – криком отзовётся,
вернётся, не спросив, зачем...

Зима и холод, и морозы,
дороги скользкой гололёд,
сражать лишь помогают влёт,
усиливая метаморфозы.

Я не жалею, вновь брожу
по тропкам всех воспоминаний
без прежних знаков препинаний, -
ими не я руковожу.

Жизнь задержалась на мгновенье
и поспешила дальше в путь,
не вспомнив про когда-нибудь
и памятное вдохновенье…

Такое вязкое молчанье
всех поимённо позовёт
на этот мой, на скользкий лёд,
так продолжая величанье.

Какой пространственный мотив, -
слова откуда-то всё льются,
как на протянутое блюдце,
глаза свечою осветив…

…Ты различишь моё дыханье
и мыслей тоненькую нить,
чтоб всё потом соединить,
остановив их затуханье?...

Корнелия
07.02.2013, 11:44
L0-S1XAgQks

Мне снились твои поцелуи
В обманчивой зимней прохладе...
И голубь тревожно воркуя,
Измазан был в яркой помаде.

Какая же странная птица,
Мостится на узком окошке
И видится в платье из ситца,
Девчушка на тоненьких ножках.

И ты, серебром не покрытый,
А мальчик, кудрявый и быстрый
В беседке сиренью обвитой,
Со мною, как ангел лучистый...

Мерещатся синие сказки,
Не спрятаться от наважденья...
С тобою лишь нежные краски...
Но в сердце крадется сомненье.

Ты был в моей жизни случайным...
Зачем же так горько тоскую...
И кружится светлая тайна,
И снятся твои поцелуи.

Художник Denis Nolet.
Стихи Иды Вагнер.

Konstantin L
07.02.2013, 22:29
Посмотрел видео- нерест красавца Cyathopharynx Furcifer вспомнил отличную команду YELLO....
8Q7FFjUpVLg

Корнелия
08.02.2013, 14:33
В моем городе дождь.....

nDBozu2TYh8

В этом городе дождь занавесил всё небо
И остатки надежд догорают дотла…
Заштрихованный мир - то ли быль, то ли небыль…
Равнодушно молчат тёмных луж зеркала…

Чей-то взгляд, сквозь прицел-перекрестие улиц
Наблюдает, и, выcморев щели в броне,
Нажимает курок и холодные пули
Убивают возможность мечтать о весне…

И холодная кровь заструится по венам,
А вакциной любви никого не спасти…
Привыкаем к безверью, разлукам, изменам,
Пустота и тоска в наших душах гостит…

Никого не щадит, никого не прощает
Этот город обид, расставаний, потерь…
И чужая реальность в наш дом проникает
Словно холод в неплотно прикрытую дверь…

Евгения Ренар

Кусто
08.02.2013, 18:32
Думал где написать? Решил здесь) думаю эта ветка самая читаемая.) Сейчас разговаривал по телефону с Андреем (navy), он сейчас находится в госпитале. Чуствует себя хорошо, говорит что соскучился, передавал всем привет!)

Корнелия
08.02.2013, 22:34
Меня впечатлили работы художника Howard Rogers! Восторг души! И музыка- вечная!

wkYAaMt76yM

eFoYb-m9vRo

Корнелия
09.02.2013, 08:43
Доброе утро всем и приятных выходных.

wq5qWYfZ8a0

Невозможно вылечить
Болезнь под названием Жизнь.
Если бы я знал, что это действительно так…

И если она заставляет тебя страдать немного - накажи её, проживая её.
Единственный способ застать её врасплох такой:
Все, что ты можешь, все, что ты можешь,
Это схватить это мгновение и сжать его крепко

И никогда не отпускать,
Все те эмоции, что внутри тебя.
Прожить жизнь – всё, что ты можешь.

У тебя есть шанс, подарок почувствовать,
Что любовь – это самая сильная боль, которую ты не можешь вылечить.
Она разрушает каждое воспоминание,
Которое ты хранишь в себе.

Я говорю тебе это, потому что знаю.
Защити то, что дорого, не продавая душу,
Потому что ничего не осталось у тебя,
Некуда идти.

Взять и прожить эту жизнь
И никогда не отпускать,
Потому что это единственное,
Что я понимаю в этой жизни. О!

Мы, мы,
У нас все еще есть желание удивлять,
(У нас...)
Которое всегда горит в нас,
Это легкое волнение, которое появится потом,
Прожить жизнь – все, что ты можешь.

Вдохни глубоко,
Распахни миру свои объятия,
Прими всё как есть,
Все эмоции, которые есть в тебе.

Взять и прожить эту жизнь
Все, что ты можешь,
Все, что ты можешь,
And never let it go
И никогда не отпускать,
Потому что это единственное, что я понимаю в этой жизни. О!

Это схватить это мгновение и сжать его крепко - всё, что ты можешь.
Всё, что ты можешь.
И никогда не отпускать,
Все эмоции, что внутри тебя.
Прожить жизнь – всё, что ты можешь.
Прожить жизнь –
Всё, что ты можешь.

Карача
09.02.2013, 11:34
2NDlN4s_7nU

Корнелия
09.02.2013, 11:40
Карача, я вижу ты определился со своим выбором :) ..., все-таки собака?!

А как же:

-51ULZ78L9c

И иногда, когда ночь медленна,
Несчастные и кроткие,
Мы подбираем свои сердца и уходим
На глубину тысячи поцелуев..

Карача
09.02.2013, 11:44
Одно другому не не мешает...Наверное...Попробую скажу.

RyMawMUl5d0

Корнелия
09.02.2013, 12:02
Одно другому не не мешает..

OCMgtrkGwgY

Случайно ничего не происходит -
Вселенная точна до мелочей.
Глухая ночь на смену дня приходит,
Дождинка - осени, весне - ручей.

Все не случайно в мире, не случайно!
Не ускользнет ничто в небытиё.
Пусть многое от нас сокрыто тайной,
Но воздается каждому - своё...

Непостижимо. Но - закономерно...
Всему и вся приходит свой черед...
Приход, расход, все точно, соразмерно...
Одно прибудет, что-то отомрет.

Любая встреча, эпизод, разлука,
Все не случайно, все не просто так.
Все, что дано - имеем по заслугам,
И всякий случай - это высший знак!

Один теряет, а другой находит,
Кому-то падать, а кому-то взмыть.
Случайно ничего не происходит -
Случается все так, как должно быть!
(с)

Карача
09.02.2013, 12:07
e-Q43jM2mm8

Hendrix
09.02.2013, 22:09
3donqHArWFs

Корнелия
10.02.2013, 07:54
Доброе воскресное утро, всем! Пусть ваш день сложится удачно. Цените то, что у вас есть и берегите!
...Вся жизнь людская сложена из мигов! Пусть он будет благодатным!

О, если б мы ценили каждый миг!
Приходит он такой обыкновенный,
Но в нём таится вечности родник,
Несущий тайны радости Вселенной!

Миг встречи, миг любви, миг доброты!
Вся жизнь людская сложена из мигов!
И, если хочешь счастье встретить ты,
Ты должен полюбить мгновений лики!

В мгновеньи каждом скрыта благодать,
Которую несёт Создатель людям,
И, если сможем это замечать,
То мы счастливее намного будем!
Борис Коренфельд

r20jEonmFME

Карача
10.02.2013, 08:38
Немного попсы,доброе утро.

w0Mewv_a4ew

Карача
10.02.2013, 08:42
Сегодня день ДОМОВОГО)))есть на ветке модераторы дай Бог им здоровья,ну а я....

44hSa_UNkSY

Вячеслав69
10.02.2013, 11:09
"... Домовой - идеал хозяина, как его понимает русский человек: он видит каждую мелочь, неустанно хлопочет и заботится, чтобы все было в порядке и наготове, ему приятен приплод домашних птиц и животных; он не терпит излишних расходов и сердится за них - словом, домовой склонен к труду, кропотлив и расчетлив. Если ему жилье по душе придется, то он служит домочадцам, ровно в кабалу пошел..."
..."Но если "хозяин" прогневается на людей (за лень, ссоры, не соблюдение правил и обычаев) - беда."
А.Н.Афвнасьев Мифология древних славян
Кто из нас не искал в квартире неделями что-нибудь, положенное на видное место (чтобы не потерять)? Особенно если впоследствии оказывалось, что не так уж и нужно было найти то что спрятал домовой.
Один из способов задобрить домового - угостить кошку. А если кошке показана строгая диета? (См. кот в Вашем альбоме. Он в мультсериале Гарфилд не снимался, случайно?:))
Прошу не воспринимать серьезно - это все шутка:)
С уважением Вячеслав

Konstantin L
10.02.2013, 11:22
Корнелия! Песня Леонарда Коэна это нечто + 5.
Всем хорошего настроения послушайте Ray Charles - Hit The Road Jack.
ZKvhxapM5zo

Корнелия
10.02.2013, 15:09
Я всегда восхищаюсь людьми, которые способны видеть мир многообразно. В обыденном - видеть хитропереплетения ПРЕКРАСНОГО. Это свойственно каждому человеку, но многие об этом забыли или всевозможные обстоятельства "вынудили" забыть об этом..... Мы забыли, но продолжаем ТВОРИТЬ свои собственные жизни на огромном холсте Вселенной...чаще всего бездумно, бесцельно, безобразно..

Идеи и фантазии художника Виктора Брегеда, воплощенные на холсте, сегодня можно найти по всему миру.

(Музыкальное сопровождение: Secret Garden - "Исповедь")

3-Mr_cBrcQ4

Корнелия
10.02.2013, 15:18
Песня Леонарда Коэна это нечто + 5.
Спасибо. Я нахожу все его голос неповторимым. Вот еще пару композиций, которые мне нравятся. Я растворяюсь в музыке!

rpzCiyt_uHM

И я так скучаю по тебе,
Не замечаю никого другого.
И мы все еще занимаемся любовью
В моей тайной жизни.

CMzvxIYFjmc

Корнелия
10.02.2013, 17:54
Ночь танцует в объятиях вечности.

-zMFrF_pmr4

Ночь продрогшей от холода кошкой
Лижет ноги уставшего города.
Фонари подставляют ладошки
Небу цвета погасшего золота.

Вновь прозрачные сети расставила,
Ловит сны о весне предначертанной,
Антрацитовым сумрачным маревом
Занавесила небо вечернее.

То всё шепчет ветвями точёными,
Убеждает порывными ливнями,
То глазами хрустальными, звёздными
Прямо в душу глядит, молчаливая.

Словно в сладком бреду бесконечности,
Словно самое нежное облако
Ночь танцует в объятиях вечности
Души пальцами тонкими трогая…
Инна Винель
художник dan elijah g. fajardo

Корнелия
11.02.2013, 10:51
Наткнулась на удивительное повествование о потрясающей женщине под названием :
"Советы Доны Марии Джило".

Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.

И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.
Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:

- О, я люблю эти шторы
- Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ...
- Это не имеет никакого значения, - она сказала, — счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять. Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают. Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.

- Как это?
- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.

Спокойно она продолжала:

- Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.
Тогда я попросил ответить:

Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз. (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться: Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер"!

4. Цените каждую мелочь — Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите
больше времени с ним/с ней!

6. Бывают слезы: Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите: Будь то семья, животные, растения, хобби, — что угодно. Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его...

8. Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, — так держать. Если оно неустойчиво, — надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

И если вы сможете, отправьте это, тем, кто вам дорог, даже, если они находятся далеко от вас, и они просто улыбнутся, когда увидят сообщение от вас.

"В один прекрасный день вы узнаете, что настоящая дружба, продолжает расти, даже на больших расстояниях. Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни".

Корнелия
11.02.2013, 14:53
Послушайте, неимоверное исполнение песни девушкой с ограниченными возможностями.

0M6ZpilZaxo

Корнелия
11.02.2013, 18:00
Вечер забвением ласково-ласково
Далекой звездочкой глядит в окно…
Блики на стенах таинственной сказкою
Тихо уснули давно…

Пронзительной скрипкою, нежным бубенчиком,
Мелодию нежности сердце поет…
Каждое слово в ней, словно звоночки –
Нежное небытие.

Личиком к личику… ласково-ласково –
Дышится, словно в раю…
Губы целуют волнительно-бережно
Нежно ладошку мою…

Хочу прижаться хоть на мгновение...
Так хорошо быть вдвоем!...
Стану тебе нежной кошечкой маленькой,
Нежное счастье моё…

Вот и утро жемчужной росинкою
Манит пленящий рассвет…
Доброе утро, моя ты кровинушка!
Счастья наибольшего свет!...

b_dw-j9aFLk

Карандашные рисунки Zindy S. D. Nielsen

Корнелия
12.02.2013, 17:55
Ностальгические воспоминания о чем-то хорошем, добром, о том, что запечатлела и сохранила память. У каждого есть свои предпочтения, свой видеоряд. Очевидно одно:это самое важное и дорогое для души.
Ностальгия... Композитор передал через эту замечательную музыку свои мысли и чувства... Именно, чувства из глубины сердца..., не эмоции, а настоящие чувства, которые идут из глубины души и вполне могут стать созвучными с биением сердца, с его наполнением музыкой. А, эмоции, пусть даже страстные, являются довольно поверхностными, могут пройти незамеченными... Насладимся музыкой!

cbImSdSyaoA

Карача
12.02.2013, 22:38
Присел в последнее время.

MJuboJIaDds

Карача
12.02.2013, 22:47
3Qr8-Nf9-1o

Карача
12.02.2013, 22:54
Вечность и мы...Как мы малы.

MJDBQ0oH5mM

Корнелия
13.02.2013, 08:50
В преддверии завтрашнего дня.
Любите и будьте любимыми!
Пусть душа поёт от счастья!

Так никто не любил…
Через тысячи лет
К нам приходит подобное чудо:
На земле наступает весенний расцвет,
Красоту разливает повсюду.

Дышит тихо, спокойно земля в синеву,
Тянет к звездочкам нежные руки…
Этот миг раскрывает цветы наяву,
Мир трепещет от сладостной муки.

Вянет сердце мое от счастливых очей,
Что в тумане горят надо мною…
Кровь по жилам течет,
словно жаркий ручей,
Словно пахнет она лебедою.

Так никто не любил…
Через тысячи лет
К нам приходит подобное чудо:
На земле наступает весенний расцвет,
Красоту разливает повсюду.

Дышит тихо, спокойно земля в синеву,
Тянет к звездочкам нежные руки…
Этот миг раскрывает цветы наяву.
Мир трепещет от сладостной муки…(с)

mD_UdTzJt3g

Любовь моя – мой день в цветеньи,
Ответишь ли: все дело в чем?
Мир без тебя – сплошная темень,
С тобой – сияет все кругом.
Я так люблю тебя – до крика…
Твой взор ищу в толпе людской…
Ты, словно счастье, солнцелика,
Мне сердце песней успокой.
Мы с ней на радость повстречались,
Когда вошли в цветущий сад
Где нам тюльпаны улыбались,
Дарили розы аромат…
Не позабуду запах мяты…
И каждый миг лишь тем хорош,
Что, словно сказка, для меня ты
В цветке и музыке живешь…

нвл
13.02.2013, 11:41
Друзья,природою самою
Назначен наслажденьям срок:
Цветы и бабочки-весною
Зимою-виноградный сок.
Снег тает,сердце пробуждая;
Короче дни-хладеет кровь....
Прощай вино-в начале мая,
А в октябре-прощай любовь

Хотел бы я вино с любовью
Мешать,чтоб жизнь была полна,
Но,говорят,вредит здоровью
Избыток страсти и вина.
Советам мудрости внимая,
Я рассудил без дальних слов:
Прощай вино в начале мая
А в октябре-прощай любовь!

Так и дошел бы до могилы....
Но есть волшебница:она
Крепчайший спирт лишает силы
И охмеляет без вина.
Захочет-я могу забыться;
Сменить все дни в календаре:
Весной-бесчувственно напиться
И быть влюбленным в декабре!
(Ж.П.Беранже)

Корнелия
13.02.2013, 12:26
Мы выставляем жизни напоказ.
Влекомые надеждой на спасенье,
Не понимая мудрости терпенья.
Не видя звезд бескрайнего гоненья,
Орнаментальных зодчества проказ.

Мы путаем окраины с судьбой;
Бредем под манифестом караула,
Политики бесчувственного гула,
Что вяжут честность под прицелом дула
И ждут смертельный транс за упокой.

А там, на высшей точке от земли,
Стоит душа, примерзшая к сомненьям.
Неведомые нити приземленья
Ее влекут на уровень паденья,
Но что-то греет теплое в груди...

А это - сердца нежная спираль,
Отдушина бездушного совета,
Что позволяет вспоминать сонеты
Любви ушедшей, сны и август лета,
И совести незримую вуаль!

Она спасает иней у виска
И рук замерзших гиблые страницы;
Она сильнее крыльев мертвой птицы,
Роняя боль, старается молиться
До самого последнего броска.

Когда силен - у Бога не проси
Ни милости, ни силы провиденья!
Не выставляй всю жизнь на обозренье
Своим врагам, друзьям, шагам сомненья.
Храни свой храм, огонь не погаси!

Алиция Гадовская

ZnWNIqIf9wI

Карача
13.02.2013, 19:39
Музыка

Вадим Семернин

Так было: весна голубела,

И женщина древних веков

Огонь разводила и пела

Под щёлканье шустрых щеглов.

Была у забавы – синицы

Подслушана дробная трель, -

Петь так же искусно, как птицы,

Заставили люди свирель…

Я понял: из голоса ветра,

Где плещется в берег волна,

Возникла та музыка щедро,

Что в залах концертных слышна!

Уж с музыкой нам не проститься…

А в том и её красота,

Что в музыке – ветер, и птица,

И волны, и женщина та…

g6jQc3YDSoY

Sem
13.02.2013, 20:02
1FkQWAc27FU

Konstantin L
13.02.2013, 20:32
Для любителей рока!
Evanescence - Bring Me To Life
Верни меня к жизни

Как ты можешь смотреть в мои глаза, словно в открытые двери,
Которые ведут в самую глубину моей души,
Которая будто оцепенела.
С застывшей душой моя жизнь словно в ледяном сне,
Пока ты не отогреешь мою душу и не приведёшь её обратно.

(Разбуди меня)
Разбуди меня изнутри.
(Я не могу проснуться)
Разбуди меня изнутри.
(Спаси меня)
Позови меня по имени и спаси от темноты.
(Разбуди меня)
Постарайся разогнать кровь по моим венам,
(Я не могу проснуться)
Прежде, чем я иссякну.
(Спаси меня)
Спаси меня от того “ничего”, которым я стала.

Сейчас я знаю, кто я без тебя,
Ты не можешь просто оставить меня.
Вдохни в меня жизнь, возврати меня в реальность,
Верни меня к жизни.

Я замёрзла внутри без твоей ласки,
Без твоей любви, милый.
Только ты для меня — жизнь,
Посреди всего.

Я не могу поверить, что всё это время я ничего не видела,
Я была словно в темноте, но ты был прямо передо мной.
Я словно спала тысячу лет.
Мне нужно открыть глаза, чтобы увидеть всё.
Без мыслей, без голоса, без души,
Не дай мне погибнуть здесь,
Здесь должно быть какое-то спасение
Верни меня к жизни.

3YxaaGgTQYM

Корнелия
13.02.2013, 20:54
День сиротливо душу гложит,
И жизнь пуста – ты вдалеке…
Печаль душевную умножит,
Потом откликнется в строке.
Слова для рифмы подбираю,
Чтоб в неделимый слог слились,
А в нем не ведая, сгораю,
То устремляюсь птицей ввысь.
Сползает снег с покатой крыши,
Летит, минуя этажи…
Согреть бы воздух, где ты дышишь…
Не дотянуться – миражи.
Смахнула в прошлое уж вечер
И затворила тихо дверь.
Но стало мне отнюдь не легче,
Звенит в ушах «ты только верь».
Снежинкой ночь живописует,
Дрожит единственный фонарь.
Я повторяю твое имя,
Но с ним хоть в ад…хоть на алтарь.
Когда отведала я зелья,
Как упустила тот момент..?
Не отойти мне от похмелья,
Познав блаженства нежный плен.
Учесть бы прошлого уроки,
Услышать совести совет.
Душа не слышит, пишет строки…
И ждет немедленный ответ.

Sem
13.02.2013, 21:00
Проши года
Прошли тревоги
И уж нарушен
Мой обет
Пошли неведомы дороги
Не знаю,
иль увижу ли я свет.

нвл
13.02.2013, 21:59
...Но я жива,мне трын трава,
И черный вторник,и среда,и остальная ерунда.
Из топора сварю я суп,
Одним пинком свалю я дуб,
А если вставлю в рот мосты,рвану на конкурс красоты!
Ведь надо жить,
И жизнь любить.
Даже тогда,когда вам волком хочется завыть.
И не понять ни как нормальным нас умом
Как мы вообще,
как мы вообще вот здесь живем.
Но мы живем,и мы поем,
Мы ждали счастья триста лет
Еще лет триста подождем
И мы не будем слезы лить
Смеяться будем и любить!
Мы будем жить.....
Мы будем жить!!!!
(Е.Степаненко)

Корнелия
14.02.2013, 08:18
С добрым утром всем!С праздником!

Жизнь - это любовь! Без любви нет жизни, нет продолжения рода. Мы любим с самого рождения - родителей, своих детей, день и ночь, солнце и дождик, тепло и холод, жизнь...
Любить и быть любимым - величайшее счастье, и другого не надо! Пусть в жизни будет любовь, всепоглащающая, страстная, нежная, ласковая, чувственная, опьяняющая. Да здравствует любовь!
С днем Святого Валентина!

Однажды человек пришел к мудрецу за советом.

– Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать????
– ЛЮБИТЬ ЕЕ!
– Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
– ЭТО ХОРОШИЙ ПОВОД, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЕЕ!
– Но как же любить, если не любится????
– СЛУЖИТЬ ЕЙ! СЛУШАТЬ ЕЕ! ЦЕНИТЬ ЕЕ! СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕЙ!

ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЕЕ СОБОЙ! ДЛЯ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД! ИБО глагол «ЛЮБИТЬ» – означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ!!!!!!!

Кусто
14.02.2013, 14:24
«ЛЮБИТЬ» – означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ!!!!!!!
Дополню мудреца))) Любить это состояние, не эмоции, они приходят и уходят. И именно действие, или назову точнее, реакция, выдаёт истинное состояние человека. Развею ещё одну иллюзию), нельзя любить одного человека, и ненавидеть другого. Любящий, любит всех.
" Ты - это Я, но только когда ты живешь в Единстве со всем Сущим,
когда Ты отвечаешь за жизнь и судьбу каждого человека.
Ты - с миром, с людьми в радостях и горестях,
в падениях и взлетах, Ты чувствуешь их боль и их смех,
Ты заботишься о каждом, Ты ведешь их к новому качеству сознания
и жизни в целом"

Вот что такое Любовь.

Frontozavr
14.02.2013, 17:06
Глубоко... И добавить то нечего...

Корнелия
14.02.2013, 17:52
Любить это состояние,

jtm7HX51Sng

Не произносите громкое "люблю".
Она не терпит показности и лести,
Трескучей фразы в глупой пошлой песне
Не говорите громко о любви.

Не говорите людям о любви,
И обойдут вас зависть и досада,
Советы умные о том, как "надо"
Не говорите людям о любви.

Не говорите,а шепчите о любви,
Когда глаза любимые напротив,
И шёпот дрожью растекается по плоти,
Не говорите,а шепчите о любви.

Не говорите,а пишите о любви
Из сердца любящего тёплыми словами,
И те мгновенья будут вечно с вами
Не говорите,а пишите о любви.

А нет...Возьмите скрипку,кисти,краски
И,вслушавшись в мелодии свои,
Коснитесь струн возвышенно прекрасных,
И о Любви, и о Любви
И о Любви, и о Любви,
Но только не молчите о Любви!!!

Корнелия
15.02.2013, 11:02
Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть,
Я во прахе с любовью к тебе растворюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь...

JYZboqST-p4

Как многогранна музыка! Как юно
Она, звуча сквозь времени пласты,
В сердцах людских затрагивает струны
Любви, печали, памяти, мечты. (с)

нвл
15.02.2013, 11:29
Как странно(по видимому русский язык все-таки недостаточно богат),что люди употребляют слово" любовь" в самых разных контекстах,не задумываясь,говорят-любовь к еде,любовь к выпивке,расхожим стало отвратительное словосочетание "заниматься любовью"Все-таки склонность к пьянству и обжорству и даже любовь к детям,мужчине,Родине и Богу очень разные чувства.Не знаю,почему это происходит-возможно,в глубине самой низкой души таится неосознанное стремление к высокому,не случайно во все времена,во всех войнах уничтожали храмы и произведения искусства,не понимая,что разрушив храм не уничтожишь бога,принизив понятие не лишишь его изначального смысла и не вытравишь из души потаенную жажду прекрасного.
Конечно,это всего лишь размышления вслух,но хочется,чтобы чаще,говоря-"любовь" мы вкладывали тот самый,изначальный смысл,о котором напомнил Кусто.

ciprochron
15.02.2013, 21:13
нвл,я поділяю вашу думку,любити можна ковбасу,горілку,пиво...., а жінку тільки КОХАТИ!

Konstantin L
16.02.2013, 08:05
Молодому итальянскому художнику Диего Фацио (Diego Fazio) приходится постоянно доказывать зрителю, что его гиперреалистичные картины не фейк.
Появление каждой новой работы художника под ником DiegoKoi в интернете сопровождается волной комментариев в духе «не верю, что это рисунок», «неубедительно», «рисует с фото» и все в том же духе.

306736

306737

306738

306739

http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/hudozhnik-giperrealist-pokazal-kak-on-risuet-430605/

Карача
16.02.2013, 15:49
Второе дыхание старой песни...

Cq60wmjAAAo

нвл
16.02.2013, 22:27
Ja_95HP-Be8
добрая старая песня и...немного рока-XQE17TA8uc

Карача
17.02.2013, 21:28
Ага,хозяйки на Форуме нет и тема резко опускается вниз...
Будем исправлять.

w0Mewv_a4ew

Корнелия
18.02.2013, 08:06
Ага,хозяйки на Форуме нет и тема резко опускается вниз...
:)
..Заиндевело..Сквозь осколки призм
проглядывает солнце ошалело..
Пустыня изо льда, где город - бриз,
где я любить пыталась неумело...
Там каждый шаг - расстрел.... для воронья..
Неверный ход - накроет с головою..
Стеклянный рай, упрямым - полынья..
И снег - десерт- он всё всегда покроет...
А я начну с десерта.. Не спеша...
Слеплю снеговика из боли прежней.
Спешат на пир снежинки ... и грешат
мечтами о любви... Большой.. нездешней...
p.s.
И пусть растает снеговик весной...
И смоет талою водой печаль и боль.

Корнелия
18.02.2013, 08:29
люди употребляют слово" любовь" в самых разных контекстах,не задумываясь,говорят-любовь к еде,любовь к выпивке,ОффтопВсе-таки склонность к пьянству и обжорству и даже любовь к детям,мужчине,Родине и Богу очень разные чувства.Не знаю,почему это происходит-возможно,в глубине самой низкой души таится неосознанное стремление к высокому,не случайно во все времена,во всех войнах уничтожали храмы и произведения искусства,не понимая,что разрушив храм не уничтожишь бога,принизив понятие не лишишь его изначального смысла и не вытравишь из души потаенную жажду прекрасного.

ADfyb7L2t14

Не существует ничего сильнее любви. Ведь все хотят, чтобы их любили, понимали,не осуждали за ошибки, принимали такими, какие они есть.. А сделать это может только по-настоящему искренний и любящий человек. К такому всегда тянутся люди, с таким всегда хочется общаться. У "недоброжелателей" и завистников, только отрицательная энергетика, они ненадежны, так как они выделяют себя за счет других, и эта трусость так же жалка, как и злоба. Я за свою жизнь видела, к счастью, не так уж и много, злобных людей. Большинство душ можно отогреть, дать надежду на лучшее будущее, осветить им путь. Такие люди рано или поздно меняются к лучшему, прежде всего для себя, а за этими изменениями и их жизнь, и наша с вами. И пусть моя лепта в этом была самая мизерная, но так греет душу, если ты можешь кому-то помочь, ведь всё воздастся сторицею.
Любовь, доброта, искренность, делают людей возвышенней, чище и, тем самым, сильнее. Именно поэтому, я всегда желаю людям любви, доброты, понимания, и обязательно благодарности, ведь за ними всегда следует счастье! :)

нвл
18.02.2013, 10:21
R2nnQ0mdcC8Повышаем!OCmuMYZOZRE

Корнелия
18.02.2013, 11:10
Переполненный автобус изрядно перевалившись на один бок, медленно поехал по "нашим" дорогам. Девушка, сидящая рядом со мной, всю дорогу слушала одну и ту же песню в плеере. Знала ли она, что я слушаю вместе с ней ? Я незаметно поглядывала на нее, чтобы разглядеть её получше... Довольно миленькое личико спряталось под плотным слоем косметики..., накладные ресницы, обилие пирсинга на лице. Как только заканчивалась песня, она просовывала руку в карман, включала ещё раз и так всю поездку. Песня "Если бы я умел летать ". Чтож, наверное и правда наболело.

Ни страха, ни боли,
Ничьей нет вины.
Без посторонней помощи я попробую
Взять судьбу в свои руки,
Научусь освобождать разум.
Сейчас я должен найти себя
Ещё раз…

y1F38b0M7Js

Я сразу вспомнила себя в ее возрасте…, другие ценности, другие желания, мечты! Нынешней молодежи сейчас позволено все, средства масс медиа, интернет, упростили осязание и понимание прекрасного, стерлись границы между хорошо-плохо, нет тех вершин, к которым так стремились мы. Наше "Прекрасное далеко", индивидуальность каждого не смешивались — они усиливались и укреплялись с опытом.
Человек так устроен, что многое осознает, только испытав на себе. Все как Души индивидуальны, неповторимы. Именно это желательно видеть друг в друге, и мир предстанет перед вами в новом свете (отрывок книги "Триумф Духа").

Поклон вам за то, что вы были
мерцающим облаком дней,
за то, что меня полюбили,
не ведая о жизни моей.
Спасибо за несовершенство
всех Ваших поступков и слов.
За то...как познала блаженство
дополнив свой мир таинством снов...

wpC_4oLLHNk

Корнелия
18.02.2013, 13:17
я поділяю вашу думку,любити можна ковбасу,горілку,пиво...., а жінку тільки КОХАТИ!

xufcifiuxcc

Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане.
Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успех, а СОСТОЯНИЕ...

Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им.

И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту - всегда...(с)

Кусто
18.02.2013, 16:15
Как странно(по видимому русский язык все-таки недостаточно богат),что люди употребляют слово" любовь" в самых разных контекстах,не задумываясь,говорят-любовь к еде,любовь к выпивке,расхожим стало отвратительное словосочетание "заниматься любовью"Все-таки склонность к пьянству и обжорству и даже любовь к детям,мужчине,Родине и Богу очень разные чувства.Не знаю,почему это происходит-возможно,в глубине самой низкой души таится неосознанное стремление к высокому,не случайно во все времена,во всех войнах уничтожали храмы и произведения искусства,не понимая,что разрушив храм не уничтожишь бога,принизив понятие не лишишь его изначального смысла и не вытравишь из души потаенную жажду прекрасного.
Конечно,это всего лишь размышления вслух,но хочется,чтобы чаще,говоря-"любовь" мы вкладывали тот самый,изначальный смысл,о котором напомнил Кусто.

В русском языке слова «любовь», «любить» используют слишком многообразно. Человек может сказать, что любит свою жену, любит детей, любит Родину, любит жареную картошку и любит своих бабушку и дедушку, и кроме всего еще и своего пушистого белого кота. И непонятно, что это значит? Он любит жену так же как картошку, или же бабушку, как жену, или же кота, как Родину?

Чтобы не было недопонимания нам приходится использовать синонимы, и говорить «нам нравится», «мы любим», «предпочитаем», но все же само слово «любовь», «любить» остаются у в нашем языке многозначными.

Греческий язык, на котором и был написан Новый Завет, гораздо богаче в этой сфере. Отношение привязанности и любви к кому-либо можно было выразить в разных словах:

Агапе – любовь в наиболее широком смысле этого слова, независимо от его внутреннего содержания;

Сторге - коллективная, социальная любовь, привязанность к семье, отечеству, народу;

Филе - дружеская любовь,

Эрос - страстная любовь или сильное влечение

В Писании везде, где говорится о безусловной божественной любви, используется слово «агапе». Понимая разницу в этих словах, можно избежать неправильного толкования библейских отрывков. Вот вам пример:

В Ев.Иоанна Иисус спрашивает Петра о том, любит ли он его, и Петр подтверждает это. Читая данный отрывок, нам может показаться, что три раза они говорят об одном и том же. Так к чему переспрашивать три раза? Дело в том, что первые два раза Иисус спрашивает у Симона Петра, любит ли он Христа любовью «агапе» - божественной любовью. (Как вы помните, именно о такого рода любви говорил Петр, когда бил себя в грудь, говоря, что никогда не оставит Господа). И оба раза, Симон в смирении отвечает, что любит Его лишь как друга (филео)» И в третий раз Христос спрашивает примерно так: «Ну а как друга (филео) любишь меня?» - «Ты все знаешь, как друга – люблю!»

Получается, Петр все три раза говорил лишь о дружеской привязанности, но не о готовой к самопожертвованию божественной любви. (c).

Это с моей стороны небольшое разъяснение. Друзья мои, главный закон во Вселенной установленный Богом, это постоянное, непрекращающееся развитие! Не забывайте этого! Только информацию, опыт, вы сможете забрать. Остальное всё тленное, иллюзия). Не тратьте время попусту....

нвл
18.02.2013, 19:25
Да,конечно,зачастую мы принимаем отражение луны в луже за светило небесное,тратим время на суету и иллюзии, но если эти иллюзии заставляют нас смеяться и плакать,радоваться и грустить,любить и ненавидеть так ли они пусты?Или и из них состоит жизненный опыт?
Никогда всегда сытно евший не прочувствует голодного,хотя сможет рассуждать о пользе лечебного голодания и воздержания;не страдавший не сможет истинно сострадать чужому горю,не важно,иллюзорному или настоящему.С точки зрения Высшего разума,возможно, все это пустое,но жизнь обычного человека,не вознесшегося к вершинам просветления,во многом и состоит из таких пустяков.И кто знает,кто более угоден Богу-отшельник,молившийся всю жизнь о спасении своей души или обычный,небезгрешный человек,спасший чужую душу?

Кусто
18.02.2013, 19:32
С точки зрения Высшего разума,возможно, все это пустое
Нисколько. Пустое это всё, что не приносит пользы, и удаляет от Цели.

И кто знает,кто более угоден Богу
Так вопрос не стоит.) Каждая "роль" это опыт, и он ценен.

Карача
18.02.2013, 19:55
zdaLQcQIrPo

Кусто
18.02.2013, 20:10
Вот очень хорошая беседа священика, просто невероятно такое слышать из уст религиозного деятеля. Побольше бы таких....Посмотрите пожайлуста, возможно на многое у вас изменится мнение, может для кого-то это станет первым шагом...
VKczeSs8xXo

нвл
18.02.2013, 20:17
Но что считать приносящим пользу и в чем она?И какова Цель?Какова польза от смеха ребенка?от дрожащих от обиды губ?от непроизнесенного признания и произнесенного прощания?

Sem
18.02.2013, 20:20
от прощания, когда знаешь, что уходишь навсегда.....

Корнелия
18.02.2013, 21:07
Предчувствие тепла ворвалось в душу.
Цветные снятся сны и напрягают ум.
Погрешности ясны. Не важно. Я не трушу.
Смотреть на фонари под светом тишины.
Ведь жизнь имеет смысл!
И радость бытия!
Коснусь тебе щекой.
Счастливая. Твоя.

Одним дано писать стихи, другим - очень талантливо их читать и воспринимать. Помните строчки у Андрея Дементьева?
"Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте.
Но еще гениальнее слушали вы.

Корнелия
18.02.2013, 22:43
kaUprpUlOpo

Я верю, что не всё ещё пропало,
Что есть добро и вера на земле…
Стихов об этом много написала,
О том, что мир нуждается в тепле.
О том, что Богом данные мгновенья
Нам небо посылает неспроста…
Останутся мои стихотворенья
И почерк мой, и рифмы простота…

художник Maksai János

Корнелия
19.02.2013, 12:17
Посмотрите этот изумительный по красоте ролик!, наслаждайтесь – красками, звуками, панорамами... Прекрасная подборка кадров, мудрые слова, гармония, радость, восторг - будут сопровождать вас всего 6 минут, но шлейф счастья останется надолго.

oginckmTVRc

нвл
19.02.2013, 12:27
беседа священника интересна и поучительна,но я не могу согласиться с ним во всем.На мой взгляд рассуждения о действительности и реальности в большой степени тонкая и умная игра словами.Яблоня и Ньютон существовали в реальности,а яблоко в действительности,но от того,что они находились в разных пластах бытия,шишка на лбу не стала менее болезненной,а открытый закон менее реальным.Фактически мы имеем ввиду тоже самое оперируя более понятными терминами объективно\субъективно.
Не могу согласиться и с тем,что неправильно говорить "я согрешил"-употребляя местоимение Я,человек показывает,что осознает свою неправоту и принимает на себя ответственность за совершенный неблаговидный поступок.

Кусто
19.02.2013, 12:35
Но что считать приносящим пользу и в чем она?
Вот видите уже у вас появились вопросы, значит я написал не зря. Но огорчает, точнее досадно.....ведь в запощённом мною ролике есть ответы. Но судя по всему его никто не смотрел, длинный да и скучный... Куда лучше анекдоты или слезливые клипы, на это почему то всегда время находится. Жизнь по кругу, как во сне.

нвл
19.02.2013, 12:53
вопросы и поиски ответов существуют всегда,но не могу разделить мнение,что ролик дает ответы-скорее ставит новые вопросы и заставляет задуматься о тех аспектах жизни,которые обычно воспринимаются как данность-в чем его несомненная польза и за что я Вам особенно благодарна.
Когда смотришь на картину Врубеля "Демон" в оригинале(репродукции этого,к сожалению,не передают) внезапно начинаешь понимать,что бессмертие- не Дар,а Проклятие.в этой части я абсолютно согласна с роликом.

Корнелия
19.02.2013, 14:41
значит я написал не зря. Но огорчает, точнее досадно.....ведь в запощённом мною ролике есть ответы.

Олег, спасибо за ролик, он очень познавательный. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит".

вопросы и поиски ответов существуют всегда

Про добро и зло

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос:
«Всё, что существует, создано Богом?»

Один студент смело ответил:
«Да, создано Богом».

«Бог создал все?», - спроси профессор».

Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:
«Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют (показывают) нас самих, значит, Бог есть зло».

Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога – это вера в миф.

Еще один студент поднял руку и сказал:
«Могу я вам задать вопрос профессор?».

«Конечно» - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:
«Профессор, холод существует?».

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе что никогда не было холодно?».

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек продолжил:
«На самом деле сэр, холода не существует.
В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Ведь человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становиться инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует.

Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла»

Студент продолжил:
«Профессор, темнота существует?».

Профессор ответил:
«Конечно, существует».

Студент ответил:
«Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует.
Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли?

Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света».

В конце концов, юноша спросил профессора:
« Сэр, зло существует?»

На этот раз профессор неуверенно ответил:
«Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла».

На это студент ответил:
«Зла не существует, сэр. Или, по крайней мере, его не существует для него самого.
Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод.
Слово – зло, создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога.

Бог не создавал зла.

Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло.

Зло – это результат отсутствия в сердце человека божественной любви.

Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».

Профессор сел. Ему нечего было сказать.

Имя молодого студента Альберт Эйнштейн.

Кусто
19.02.2013, 15:46
Фактически мы имеем ввиду тоже самое оперируя более понятными терминами объективно\субъективно.
Вы пока не услышали. Есть ещё одна реальность-это Вечность, именно этим оперировал автор. Вы пишите "я не согластна". Какая часть вас несогластна? Существо вне времени, или сияминутное, которое пока не понимает, и поэтому не веря, не принимает. Жизнь это величайший Дар, а о проклятьи забудьте, нет его.)

Hendrix
19.02.2013, 15:58
а о проклятьи забудьте, нет его.)

Еще раз повторюсь в этой теме, т.к. считаю к месту...
"Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в том, что он не существует..."
И спасение возможно лишь в результате принятия Господа... А такие страшные вещи, как проклятие, ненависть, духовное разрушение, зависть, злость и пр. - это как раз от лукавого...и к сожалению они присутствуют в нашем мире !

нвл
19.02.2013, 16:41
не понимать и не принимать какой-либо постулат это не одно и то же.Не уверена,что истина открылась только вышеупомянутому священнику.Приверженцы традиционных ветвей христианства на многое смотрят совершенно иначе,а как оно на самом деле мы все узнаем в свое время.

Hendrix
19.02.2013, 16:50
Приверженцы традиционных ветвей христианства на многое смотрят совершенно иначе,а как оно на самом деле мы все узнаем в свое время.

Я тоже больше склоняюсь к традиционным, классическим "учениям" , т.к. все величайшие законы, открытия уже совершились когда-то. В современное время произошла огромная переоценка ценностей, которая оказывает отрицательное влияние на духовность и духовное воспитание и проявление человека, она отодвинулась на второй план.

Кусто
19.02.2013, 16:54
к сожалению они присутствуют в нашем мире !
Миша, это присутствует лишь в твоей голове.) Мир же- творенье Божье. А вот эта фраза,"Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в том, что он не существует..." вообще жёлтопрессная. Зачем?))))

Hendrix
19.02.2013, 16:58
А вот эта фраза вообще жёлтопрессная.

...что лишний раз доказывает ее правоту ! ))) Т.е. ты утверждаешь, что не будь дьявола, Господь допустил бы войны, насилие, маньяков и прочее зло...??? !!!

Кусто
19.02.2013, 17:02
...что лишний раз доказывает ее правоту ! )))
Это ничего не доказывает.)
Я тоже больше склоняюсь к традиционным, классическим "учениям"
Не зная ни одного, а лишь поверхностно?)

Hendrix
19.02.2013, 17:03
Не зная ни одного, а лишь поверхностно?)

Впрочем как и все ! И ты в том числе !

Корнелия
19.02.2013, 17:06
не понимать и не принимать какой-либо постулат это не одно и то же
У каждого из нас свой уровень духовного развития, к чему споры, истина ОДНА!

mEPHUrT89tQ

Кусто
19.02.2013, 17:07
не понимать и не принимать какой-либо постулат это не одно и то же
А из-за чего не приходит принятие?)

Кусто
19.02.2013, 17:11
Впрочем как и все ! И ты в том числе !
Я закончил две библейские школы. А ты?)))

Кусто
19.02.2013, 17:22
Sem, ну я же не даю вам советы по сомам. Поэтому логично, что либо обсуждать владея темой. И меряние тут ни при чём.) А по другому пустословие.)

нвл
19.02.2013, 17:43
Я не во всем разделяю представления и традиционных течений-например, мне не понятна сама идея исповеди-если человек искренне раскаялся, отпустить грех,мне кажется,может только Бог,а не человек,хоть и священник и не обязательно в церкви,равным образом я сомневаюсь в необходимости постоянных молитв(если не ошибаюсь,послание апостола Павла к коринфянам)Бог читает в сердцах людских и не следует надоедать по пустякам-Он лучше знает что дать,а чего лишить.Но,мне кажется,что традиционное христианство,не зависимо от конфессии представляется более внятным-например как-то трудно принять идею,что зло не существует,когда каждый день с нем сталкиваешься-если не ошибаюсь Экклезиаст-есть зло под солнцем.

Кусто
19.02.2013, 17:53
я сомневаюсь в необходимости постоянных молитв
Я думаю вы просто против шаблонных текстов. Диалог же из сердца никогда не прекращается. Зло-добро, свет-тьма, белое-чёрное, атрибуты нашего дуального мира. И это действительность.)

Корнелия
19.02.2013, 17:59
не будь дьявола, Господь допустил бы войны, насилие, маньяков и прочее зло...??? !!!
Святые отцы указывают, что зло (так называемый Дьявол) не есть какая-либо сущность, которая имела бы действительное самостоятельное бытие, подобно созданным Богом элементам и силам мира; оно есть только уклонение живых существ от того состояния, в которое поставил их Творец, в состояние противоположное. Поэтому не Бог виновник зла нравственного, но оно исходит от самих существ, уклоняющихся от согласования своей воли с волей Божией. Сущность зла состоит в нарушении воли Божией, заповедей Божиих и того нравственного закона, который написан в совести человека. Это нарушение называется грехом. (Прот. Михаил Помазанский)

нвл
19.02.2013, 18:06
Я за молитву,идущую от сердца и не приемлю показушного битья лбом о пол.
А неприятие какого-либо учения может происходить да,от недопонимания,но вряд ли возможно изложить подробно "символ веры"в телеграфном стиле, или все-таки от несогласия с постулатами.И,при всем уважении к участникам дискуссии,может не нужно быть столь категоричными в высказываниях?В конце концов никому из нас не было дано Откровение Господне.

Кусто
19.02.2013, 18:19
В конце концов никому из нас не было дано откровение Господне.
Есть такой анекдот. Если ты говоришь с Богом ты верующий, если наоборот сумашедший.) Так вот, верующий чел, не путать с религиозным) каждый день получает откровения.) И вот ещё интересный момент, часто нужно, или нет используемые "мы, нас, нами". Это кто? Давайте говорить от своего имени, не прячась за местоимения. Мы разные, и уровень у всех разный, и это не плохо, и не хорошо, это просто есть.

Корнелия
19.02.2013, 18:20
Давайте лучше, насладимся чистым звучанием;
не классическое исполнение-но очень красивое видео в современной обработке!
Исполняет песню - Евгения Лагуна.

CSwckg_-LE8

Очаровательное классическое исполнение "Песни Сольвейг" Mirusia Louwerse. Это Потрясающе!

4OqBAGjzNIs

Карача
19.02.2013, 18:21
Немного вмешаюсь.Тема разговора поучительна по своей сути, но запрещена Правилами.Так что потихоньку сбросьте обороты.

Кусто
19.02.2013, 18:27
Немного вмешаюсь.Тема разговора поучительна по своей сути, но запрещена Правилами.Так что потихоньку сбросьте обороты.
Не путай Вова религиозные споры и разговор о Боге. Впрочем, и правда хватит.) Если задел чьи то чуства, извините.)

ciprochron
19.02.2013, 18:38
Шановні колєги,як на мене все зрозуміло.Християнин повинен ходити до церкви,постити(не суть в харчах),сповідатися у священника та бити лобом до землі (це до вас звертання нвл) і т.д..В принципі в Біблії все прекрасно описано,але нажаль(і я в тому числі) мало людей її читають.До Бога кожному треба дійти самостійно та щиро.

нвл
19.02.2013, 18:43
после прослушивания беседы священника,употреблять" Я" как-то самонадеянно

нвл
19.02.2013, 18:48
Ciprochron,ключевое слово-показушного

ciprochron
19.02.2013, 19:14
нвл, якщо людина говорить правду,то до чого тут показуха? А де довіра.Треба бути добрішими.Зараз життя і так непросте у нас на Україні.

Кусто
19.02.2013, 19:18
Шановні колєги,як на мене все зрозуміло.Християнин повинен ходити до церкви,постити(не суть в харчах),сповідатися у священника та бити лобом до землі (це до вас звертання нвл) і т.д..В принципі в Біблії все прекрасно описано,але нажаль(і я в тому числі) мало людей її читають.До Бога кожному треба дійти самостійно та щиро.
Ну, тут как христианин промолчать не имею право.) Скажите, а где в вышеперечисленном вами Христос? И зачем тогда Его жертва, ведь тоже самое делали и до Него? Коротко-обрядность это часть религии, но сама по себе вещь пустая, безполезная. Христос, показал на собственном примере и принёс учение о Спасении. Христианство это не ношение крестов и крашенье яиц. С последним вашим высказыванием согласен полностью.

Hendrix
19.02.2013, 19:24
И вот ещё интересный момент, часто нужно, или нет используемые "мы, нас, нами". Это кто?

Это практически каждый из нас... Человеку по природе своей не свойственно быть одному... Нам необходимо чувствовать себя нужными кому-то, заботиться о ком-то... Олег, или я не должен говорить за всех по твоему мнению...? "Мы, нас, нами..", это и друзья и единомышленники и коллеги по работе, и приятели и соседи... Про двух самых близких на этом свете людей, двух половинок, которых объединяет самое прекрасное в мире чувство - ЛЮБОВЬ, думаю тоже будет не лишним упомянуть !

Hendrix
19.02.2013, 19:26
Ну, тут как христианин промолчать не имею право.)

Может быть... Но ПРАВОСЛАВНЫХ христиан твое мнение может обидеть, подумай ! Отрицание православной культуры и традиций попахивает лжепророчеством ! Это каждый так может порицать все святое, трактовать библию как ему вздумается...

Кусто
19.02.2013, 19:42
Миша, ну ты сказал, а я кто))) Мы не раз с тобой общались на эту тему, и ты сам знаешь что плаваешь в ней. И в дальнейшем просьба, сначала думай, а потом пиши.)

Кусто
19.02.2013, 19:47
Это практически каждый из нас... Человеку по природе своей не свойственно быть одному... Нам необходимо чувствовать себя нужными кому-то, заботиться о ком-то... Олег, или я не должен говорить за всех по твоему мнению...? "Мы, нас, нами..", это и друзья и единомышленники и коллеги по работе, и приятели и соседи... Про двух самых близких на этом свете людей, двух половинок, которых объединяет самое прекрасное в мире чувство - ЛЮБОВЬ, думаю тоже будет не лишним упомянуть !
Миш, ты что и вправду не понял о чём я? Почитай популярную психологию. Таким действием человек подсознательно прячется за "мы". И к мы-Единство, отношение не имеет.

нвл
19.02.2013, 19:49
И,все-таки вера-в душе,а не в обрядах.если христианин не имеет возможности посещать храм,он не перестает быть верующим.

Кусто
19.02.2013, 19:50
Истинный Храм в душе человека.

Кусто
19.02.2013, 19:56
Вера это не мракобессие. Синоним Бога-Единство, а не разделение.) Из темы временно ухожу.)
BtJXY6NzYIw

Hendrix
19.02.2013, 20:00
Почитай популярную психологию.

Я не читал популярную психологию, но если там действительно смысл в том, как ты написал, я точно не жалею об этом ! У меня есть на этот счет свое мнение !

Корнелия
19.02.2013, 20:03
кщо людина говорить правду,то до чого тут показуха? А де довіра.Треба бути добрішими.Зараз життя і так непросте
Розум серця (якщо доречно таке висловлювання), або здатність розрізняти правду-кривду, що є добро і як його нести по життю - залежить від сім'ї, виховання, середовища, власного чуття і бажання саморозвиватися духовно. У цьому допомагає спілкування з мудрими людьми, старцями, читання книг, казок, спілкування.
Культура серця - це в тому числі і вміння вибирати правильну середу, одяг, музику, їжу, стежити за емоціями і щоб розум був владний над ними. Все правильне - це те, що веде вас до радості постійної, до світлого настрою, дає сили, зменшує ваші страждання і страждання інших на духовно-моральному рівні, а не на рівні емоцій і фізичних відчуттів. Без урахування перших-легко підпасти на допінги, транквілізатори, кальяни і все те, хтивість - що перетворить нас потім в раба їх, і затьмарить справжні бажання нашого духу! Залишаємося "на чеку"-щоб рости і поважати себе і життя, адже спокуси такі красиві, жагучі, і льстиві, але фальшиві і ведуть завжди тільки до розчарувань. Насолоджуйтесь вашою добротою, всепрощенням і незациклюванням на негативних моментах в житті, вони існують до тих пір, поки негатив є в кожному з нас. Інші ж - потрапляють сюди лише як ангели і рятівники наші!

Hendrix
19.02.2013, 20:07
если христианин не имеет возможности посещать храм,он не перестает быть верующим.

Это право каждого и речь не об этом... Можно не посещать храмы, но зачем во всеуслышанье говорить о том, что все это неправильно и глупо. Ведь так же есть огромное количество христиан, по настоящему верующих, которые посещают храм и чтят обряды ! Разве они поступают не правильно или глупо, или оне не истинные христиане раз носят крест на теле.... ?! Я считаю, что подобные высказывания обижают чувства верующих.

Кусто
19.02.2013, 20:08
У меня есть на этот счет свое мнение !
Миш, хорош, опять "шариковщина", уже ведь проходили....Одна из главных ошибок человечества судить по себе, впрочем это твой выбор. Нравится себя обманывать?

Hendrix
19.02.2013, 20:11
Нравится себя обманывать?

Предлагаю нам перестать опускаться в этой теме с уровня дискуссии до уровня ненужного спора между двумя людьми ! Любой спор мы с тобой прости, Я с ТОБОЙ...))) можем спокойно обсудить и при встрече и по телефону !

Кусто
19.02.2013, 20:14
Это право каждого и речь не об этом... Можно не посещать храмы, но зачем во всеуслышанье говорить о том, что все это неправильно и глупо. Ведь так же есть огромное количество христиан, по настоящему верующих, которые посещают храм и чтят обряды ! Разве они поступают не правильно или глупо, или оне не истинные христиане раз носят крест на теле.... ?! Я считаю, что подобные высказывания обижают чувства верующих.
Да потому что без Христа всё это безсмысленно! Евангелие-Благая весть, спасение не от дел, а по вере!
Всё остальное дополнение, а не наоборот!
Ты бы почитал матчасть, прежде чем шашкой махать.)))

Кусто
19.02.2013, 20:18
ненужного спора
Спор? Глупостями не занимаюсь, но и невежество не люблю. Давно бы уже ушёл, да люблю тебя упрямца)))

bucik
19.02.2013, 20:26
Мужики не спорте
http://www.youtube.com/watch?v=oy9jna8QSaU

Hendrix
19.02.2013, 20:26
Давно бы уже ушёл, да люблю тебя упрямца)))

Взаимно дружище !!! )))

Вячеслав69
19.02.2013, 20:34
Сколько их на полях!
Но каждый цветет по своему -
В этом подвиг цветка!
Басё
Все верят в Бога!
Но каждый по разному. В этом наверное ценность каждого и есть.
Терпимость - умение ценить каждого. Стараюсь, что бы для меня это было так.

нвл
19.02.2013, 20:41
употребление "мы" не всегда подсознательное стремление спрятаться за чью-то спину или слиться с массами,зачастую это просто общепринятый оборот речи,возможно неправильный,но и не принципиально важный.А храм действительно,в душе и как я поняла Кусто,речь шла не о отрицании атрибутики,а о ее вторичности

ciprochron
19.02.2013, 20:49
Говорити легко, а як важко стати справжнім християнином, піти в неділю до храму,не образити ближнього,тобто, дотримуватися всього 10-ти Заповідей Божих. Але ніколи не пізно покаятися та змінитися,ось в чому правда.

Карача
19.02.2013, 20:51
ЕГО познал только ТОТ кто испытал в жизни НАСТОЯЩИЙ Ад.
Не дай Вам этого.А вот результаты этого знания каждый понял по своему...Не суди.

63_dlF87Psk

ciprochron
19.02.2013, 20:57
нвл,як може бути другорядним хрест,на якому розіп"яли Ісуса Христа.Кожна віруюча людина повинна носити освячений хрестик.Як розуміти ваш"атрибут"- тіло та кров Ісуса (хліб і вино) при причасті.А ікони? Це все одне ціле.

Корнелия
19.02.2013, 21:01
Давно бы уже ушёл, да люблю тебя упрямца)))
Вот оно, одно из проявлений любви! :)
....
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

-Люди считают, что их души подобны яблокам.

- В смысле? - заинтересовался его ученик.

- Точнее, половинкам, – поправился философ.

- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

-Много.

-Вот именно, а кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

-Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.

- Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.

- Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.

- Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

-И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!

- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?

- Они не подходят, – кивнул Ученик.

- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

-Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.

- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга…
То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд. (C )

ciprochron
19.02.2013, 21:06
Истинный Храм в душе человека.

Чого вартує душа людини без молитви,покаяння,сповіді в Храмі.Адже коли відбувається Служба Божа в Церкві її слухають та моляться не тільки на Землі.

Корнелия
19.02.2013, 21:18
Чого вартує душа людини без ...
Бог сотворил тело, а не болезнь. Поэтому же Бог сотворил душу, а не грех. Повредилась же душа, уклонившись от того, что ей естественно. А что было для нее преимущественным благом? Пребывание с Богом и единение с Ним посредством любви. Отпав от Него, она стала страдать различными и многовидными недугами». (Святитель Василий Великий)

G7z4pi2FIZI

нвл
19.02.2013, 21:27
Я имела ввиду,что если нет веры, нательный крест становится простым аксессуаром,а икона-антиквариатом и товаром.

Карача
19.02.2013, 22:30
NuHJjvWMQzM

нвл
20.02.2013, 11:04
Не решившись вчера положиться на память,сегодня привожу точные цитаты:Ибо никто из нас не живет для себя;Мы,сильные,должны сносить немощи бессильных(св.апостол Павел"Римлянам")Ибо похвала наша есть свидетельство совести нашей(св.апостол Павел "2-е коринфянам").
Я полагаю,что св.апостол употреблял эти местоимения подразумевая единение,т.е. именно то, о чем говорил Hendrix.

Кусто
20.02.2013, 12:42
Верующий не тот кто только слушает, а тот кто исполняет. И не по воскресениям или праздникам, а каждое мгновение. Всё остальное фариссейство, на показ, или самообман. Ну сами подумайте включая элементарную логику, как можно считать себя христианином, не зная Бога, ни разу не читав Его Слова. А только лишь со чьих то слов. Что времени нет? На всякие глупости есть, а на это нет. Тогда и возникают в мозгу обвинения мне вчера предъявленные.) От незнания! Я не знаю, знать не хочу, но имею мнение....) Что это? Гордыня, невежество....ничего не меняется, так и Христа гнали, лжепророком обзывали, знакомые слова не правда ли? Прости их Господи, ибо не ведают что творят...

Кусто
20.02.2013, 13:01
Не решившись вчера положиться на память,сегодня привожу точные цитаты:Ибо никто из нас не живет для себя;Мы,сильные,должны сносить немощи бессильных(св.апостол Павел"Римлянам")Ибо похвала наша есть свидетельство совести нашей(св.апостол Павел "2-е коринфянам").
Я полагаю,что св.апостол употреблял эти местоимения подразумевая единение,т.е. именно то, о чем говорил Hendrix.

В данном случае употребление этих слов вполне уместно, так как Павел выражал общую мысль, выступая от имени людей объединенных Одним, в данном случае верою в Христа. Я же имел ввиду, что человек высказывая своё личное мнение, прячет его, чаще всего от страха за коллективное. В основе всех человеческих эмоций стоят всего два чувства, любовь и страх. Вот и думайте, что вами движет, в тот, или иной момент.

Hendrix
20.02.2013, 13:05
выражал общую мысль, выступая от имени людей объединенных Одним

А что говорит популярная психология на этот счет ? :)

Кусто
20.02.2013, 13:09
Популярная психология говорит,))) что выражать, вчера тебя никто не уполномачивал. Тем более от имени тех, кем ты не являешься.))))

Hendrix
20.02.2013, 13:19
выражать, вчера тебя никто не уполномачивал.

А как ты думаешь, имеет ли человек право выражать какую-либо мысль от имени других, если он на 100 % уверен, что хотя бы один человек разделяет его взгляды, мировоззрение ?! Я не думаю, что он прикрывается тем самым или хочет избежать ответственности за свои слова ! А вот брать на себя ответственность, трактуя как-то по своему священное писание и навязывая свое мнение на этот счет... Думаю в таком случае необходимо еще пару раз прочесть популярную психологию ! )))

Корнелия
20.02.2013, 14:35
А что говорит популярная психология на этот счет

...все, рождающееся в наших головах (вследствии многих факторов:воспитания, общения, принятия...(писала уже!))
А ведь, на самом деле, богу нет смысла создавать в мире силу которая мешала бы жить его созданиям. Он же не враг сам себе?!, и не враг своим творениям. Мир светел и прекрасен, и в нем для всех равные условия для счастья! Сомневаться в божественной мудрости невозможно! Но, есть ошибки человеческие, которые и есть врагами номер один, и вовсе не бога, а человека. И самая главная ошибка - ненависть и презрение к человеку, существу себе подобному "по образу и подобию"!
Не зря, говориться, что любой из нас может справиться с любыми демонами (страх, сомнения, притворство....) "возлюбя" ближнего.
А зло...- которого опять-таки в мире нет- есть лишь ошибки и они смешны и ничтожны и легко исправимы.
"Выбор - за нами..." - понятно большинству людей.

Голубой шар - в огромной вселенной,
Как капля, как «атом» - Богами «забвенный»…
И в сумраке вечном несётся он с нами,
И яркое Солнце согревает лучами.

Потерянный мир, во вселенной звенящей,
И свет, от далёких галактик, манящий…
Разорванность мысли в бескрайних просторах,
И боль – в нашем сердце, тоска – в наших взорах.

Мгновение жизни – насмешка над Вечным,
И всё в нашем мире, как будто «конечно»…
Но есть одно нечто, живёт оно с нами,
Душой - называется «всеми» Богами!!!

Религии мира об этом – всё знают…
И все, к своим Душам, прийти нас взывают.
А мы, всё взираем в бескрайность Вселенной,
«Потеряны» Души в телах наших бренных.

Но если, вглядеться в себя, в час молчания,
А может от боли, Любви иль отчаяния…
Упав на колени пред образом Божьим,
Открыть свою Душу, быть может, мы сможем…

И всё «осознается» сразу, мгновенно…
Душа!!! О, Великое Чудо Вселенной!!!
Частичка Всевышнего!!! Здесь она, с нами!
Душа – есть путь к Богу!!! Как трудно словами…

Всё выразить то, что не понять умом,
Осознанность «сути» - в измерении ином…
«Наполненность» Светом тебя, «изнутри»…
И Благостью мир озаряет!!! Смотри…

На всю Красоту и Величие Света!!!
На каждый вопрос - в миг, приходят ответы.
И жизнь, и весь мир – наполняется смыслом,
Сомнений уж нет, из Души идут «мысли».

Любовью и Светом – Душа наполняется!!!
На мир, на людей - та Любовь изливается!!!
Красоты Невиданные, здесь, вокруг нас!!!
И лишь удивление:«Я что, жил без глаз?»

Но это-прикосновение вечного,
О, Боже Великий! Не объять бесконечного…
Но, что бесконечность? Ведь с нами – Душа!
Она и есть – Вечность! Взирай неспеша…

нвл
20.02.2013, 15:05
Ибо извнутрь,из сердца человеческого,исходят злые помыслы...все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека(Евангелие от Марка);...злой человек из злого сердца своего выносит злое(Евангелие от Луки)
Есть зло,что я увидел под солнцем,и велико оно для людей(Экклезиаст)
Поле есть мир,доброе семя-это сыны Царствия,а плевелы-сыны лукавого;
Враг,посеявший их,есть диавол(Евангелие от Матфея)
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,для искушения от диавола(Евангелие от Матфея)
--------
К сожалению,зло все-таки есть.

нвл
20.02.2013, 16:11
http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

ciprochron
20.02.2013, 19:24
А вот брать на себя ответственность, трактуя как-то по своему священное писание и навязывая свое мнение на этот счет... Думаю в таком случае необходимо еще пару раз прочесть популярную психологию ! )))

Згідний на 1000%code44.Я вважаю,що на теми Християнства та Віри можуть повчати священники,монахи та монахині,та їм подібні.Вони на мою думку є найбільш наближеними до Бога серед живих.Ну і звичайно Катехизм та Святе
Письмо.

Корнелия
20.02.2013, 19:59
Спасибо, Господи, за каждый новый день,
За то, что в сердце круглый год цветёт сирень…
За то, что рядом настоящие друзья,
За то, что «МЫ» – в стократ важней, чем просто «Я»…

Спасибо, Господи, что крылья мне латал,
Когда жестокий бес, с ухмылкой, их кромсал…
За то, что вёл меня за руку в темноте,
Не разрешая изменять своей мечте…

Спасибо, Господи, за то, что верю я
В людей вокруг, а рядом дружная семья…
За то, что беды научили твёрже быть,
И подтвердили, что надежду не сломить…

Спасибо, Господи, за мой нелёгкий путь,
А слабость прежнюю прости и позабудь…
Теперь я знаю, в каждой трудности – урок…
Экзаменует нас не жизнь, а мудрый Бог…

Спасибо, Господи, за каждый новый вдох,
За то, что многим, как и мне, в беде помог…
За детский смех, что наполняет счастьем дом…
Спасибо, Господи за то, что мы живём…

Ирина Самарина-Лабиринт

нвл
20.02.2013, 20:19
разговаривать о вере не только можно но и должно.Человек должен понимать,во что он верит.В Нагорной проповеди Иисус говорит-блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся.Нужно помнить,что сомнения были и у апостолов-когда Иисус повелел Петру идти к нему по воде,Петр усомнился и стал тонуть;Павел,будучи Савлом,был одним из гонителей Христа,Фома отказывался поверить в воскресение Иисуса,пока не вложит персты в раны.

Корнелия
21.02.2013, 09:14
Океан:Тальков и Паскаль, впервые услышала (Из альбома Надо Жить)
Сколько смысла в каждом слове!

/0tVOgVoYr9A

Катится день, греясь в лучах,
Катится день, плача в дождях.
Катится день, в белых снегах скучая.
Катится день сквозь океан
Глупых затей, смех и обман,
Катится день сквозь океан печали.

Мириады маленьких дел
Пьют по капле гаснущий день,
А дела большие сушит жажда.
Оставляя все на «потом»,
Прозреваем задним числом,
Только день не повторится дважды.

Мириады мелких забот
Пьют по капле гаснущий год,
А дела большие сушит жажда.
Оставляя все на «потом»,
Прозреваем задним числом,
Ну, и год не повторится дважды.

Hendrix
21.02.2013, 20:07
Просто хорошая песня, которая напоминает о том, что весна не за горами и реки унесут последние льдины... Но главное, что бы вместе с ними не расстаяли замечательные, самые прекрасные воспоминания и мгновения, которые подарила всем эта зима, такая добрая, нежная и веселая !

w3TQ0RRXbTo

Корнелия
21.02.2013, 21:40
что бы вместе с ними не расстаяли замечательные, самые прекрасные воспоминания и мгновения

PKS5DwSC0fo

Я прикрою глаза и опять помолюсь,как умею...
Попрошу для тебя я частичку простого тепла.
Может там,вдалеке,я немного тебя отогрею.
Помогу той,другой,что тебя отогреть не смогла.

Для себя не прошу ни излишеств,ни легкого счастья.
Лишь возможность читать твои письма хотя б иногда.
Попрошу отвести от тебя все беды-напасти...
Лишь бы ты был здоров и душой не болел никогда.

Очень трудно понять,почему так устроены люди.
Можем жить без любви, и о счастье в молитве просить.
И к стыду своему, получив, о цене забываем.
Ведь отдавший любовь,без нее тоже вынужден жить!

Помолюсь и отброшу сомненья и слезы.
Пусть утихнет та боль,что со мною так долго жила.
И уже в сотый раз, стану внешне опять я собою...
И опять буду жить...далеко...как и раньше жила.

Корнелия
22.02.2013, 07:05
которые подарила всем эта зима, такая добрая, нежная и веселая !

Шалено хочу весну, її п'янке повітря, яким ніколи не можу надихатися!
Як змінюється погода: то вихор дрібних сніжинок, які не встигли станцювати свій танець, забираються тобі за комір і поколюють щоки, то раптом, ясне, блакитне небо і сонечко. Навіть птахи, починають різноголосий концерт від радості, що холоди відступили ...
Так хочеться в ліс, босими ногами на молоду травичку і відчувати шелестіння дерев. Средь шуму і мерехтіння міського життя, зануритися у відчуття прокинувшоїся від сну землі і постаратися не думати ні про що.
Ось навіяло .., музика з лісовим диханням і подихом капелі ...

GqiUvS7YFb0

Hendrix
22.02.2013, 07:10
Корнелия, Вы прямо заразили меня своим весенним настроением и умением так тонко передавать ощущения чего-либо, данном случае Весенней Капели ! Сразу все мысли о скорейшем воссоединении с Всеной...а ведь действительно, так не хватает пения птиц за окном !

8DnzOOyYvFI

Корнелия
22.02.2013, 10:48
Неразгаданные сны...
В теплый дом стучится ветер.
Решка снова на монете,
Но ничьей в том нет вины...

Оглушающие сны...
В нежность рук вольюсь губами...
Что же было между нами?
Нет ответа. Нет цены...

В исчезающие сны
Не вместилось слово "вечность".
Лишь разлуками беспечно
мы с тобой обручены...
(Татьяна Красовская)

KwBdl48GQn4

Sem
22.02.2013, 10:54
WKspVvWIRtc

нвл
23.02.2013, 00:12
ChbmdTFiOjgС праздником!
Да,вам далась победа не легко,
Да,враг был храбр-тем больше ваша слава!

Вячеслав69
23.02.2013, 09:33
Пра-прадед в "крымскую компанию", Бабушкины братья в "германскую", бабушкин свекр в русско-японскую, прадед под Царициным, дед в "финскую" и прошел почти всю Великую отечественную... Сколько их, выполнивших свой долг перед Отчизной настоящих мужчин? И что вообще означает "мужская работа - Родину любить"? Зачем дед оставив троих детей, не успев надержаться на руках младшенькую ( только родилась моя мама) ушел добровольцем? Ведь не подлежал призову после ранения в "финскую".
Прошло много-много лет после моей службы и приходит чуть иное понимание чем высокопарные фразы из присяги. Ведь я безумно люблю своих детей, свою жену. Сегодня приснился сон, в котором я крепко-крепко обнял младшенькую Дашика-карандашика и долго не мог отпустить. Вот что угодно бы сделал для счастья свей семьи. Наверное в этом и есть ответ ...

Корнелия
24.02.2013, 23:16
Сегодня приснился сон, в котором я крепко-крепко обнял младшенькую Дашика-карандашика и долго не мог отпустить. Вот что угодно бы сделал для счастья свей семьи. Наверное в этом и есть ответ ...

А знаешь, встречи в жизни - не случайные!
Случайно ничего не происходит,
Однажды, средь бессилья и отчаянья,
Одна душа другую вдруг находит.
Глаза в глаза, улыбка. слово за слово,
Случайный получился разговор.
Стрелой амура - меткою и страстною
Сердца уже расстреляны в упор!
Звонок, вопрос - ответ, потом свидание!
Жить друг без друга больше не получится.
Пусть встретили друг друга с опозданием,
Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться.
И мы с печальным прошлым распрощаемся,
Мы станем Нежностью, мы станем Верностью
Мы не живем - мы жизнью восхищаемся!
Случайность стала вдруг закономерностью
© Евгений Банников

OPbRyTpyqco

Hendrix
25.02.2013, 07:02
XpwVT74Y8xI

Корнелия
25.02.2013, 09:02
Прошло много-много лет после моей службы и приходит чуть иное понимание чем высокопарные фразы из присяги.
У меня с армией вся жизнь..., даже сыновья учатся (по стопам, как говориться) в академии ВВ. А муж, "отдав" армии 25 лет, сейчас уже увольняется. Да и я сама: работа и армия едины :)
Ведь я безумно люблю своих детей, свою жену.
Как это хорошо!, ничего дороже, ближе, роднее, и быть не может, чем самая большая ценность-семья! Каждый выбирает того человека, с которым "и в радости, и в горе"! Любовь в нас самих, мы дарим ее и получаем взамен. Это самое чистое и светлое чувство, которое наполняет и делает ярче, богаче жизнь.
Ведь мы дышим, живем, пока есть такая бесценная возможность - растить детей, любить и оберегать их. В этом и есть смысл жизни. Вне времени и любых слов. Как небо обнимает землю, как туман обнимает застывший лес, как вода обнимает берег... Трепетно, чутко, искренне... В этом тепле гораздо больше энергии, чем во всех огнях, придуманных человеком.@

QvIN3gBBuq0

нвл
25.02.2013, 11:51
t5rLLWrrNbk
Нет ничего более сильного,вечного,всепрощающего,чем материнская любовь.

Корнелия
25.02.2013, 12:07
Не ошибусь, если скажу, что каждый предпочитают отдыхать на природе, в местах, красота которых естественна. Когда находишься рядом с обильной зеленью, лесом, на берегу моря или реки, вдыхаешь чистый воздух, земли и воды, наступает такое блаженство, успокоение и радость. Вот несколько на мой взгляд удивительных мест. Потрясающая красота и величие природы.

Ровенская область, Клевань.
В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый туннель вокруг километрового отрезка железной дороги.

Шу-Нун - Рука царицы.
Каменная могила - это государственный историко-археологический заповедник, расположенный в приазовской степи неподалёку от Мелитополя. Три тысячи камней разных размеров и формы компактно расположились на площади в три гектара. Высота каменной груды - около 12-ти метров. Это место обладает удивительной энергетикой: аппаратура здесь ведёт себя непредсказуемо, а люди ощущают особенное состояние блаженства и радости.

eraJEDtjs1I
Сохрани нас, Красота,
Коронованных на Жизнь.
Вдыхающих живую душу твоего простора.

Корнелия
25.02.2013, 17:16
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
Возвращается вера, надежда, любовь,
Возвращается больше, чем вдвое и втрое,
Чтоб понять мы смогли, что даяние такое!

Отдаю не за тем, чтоб назад получить,
Отдаю не за тем, чтоб потом укорить,
Отдаю просто так – от души и для счастья,
Потому что тебя быть хочу малой частью!

Выше счастья не знал, чем себя отдавать
Без надежд на ответ – в этом вся благодать.
Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта,
Ни надежда, внимание что привлечёте...

Отдавать потому, что желание есть,
Отдавать потому, что даяние – честь,
Отдавать для того, чтоб быть нужным другому,
Отдавать целиком и никак по-иному!

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
Возвращается вера, надежда, любовь,
Возвращается помощь, поддержка, участие,
Возвращается радостью, мудростью, счастьем...

В.Евсеев, 2009

q-7xBe7HsiQ

Корнелия
25.02.2013, 20:22
У этого интересного художника мне очень понравились бабочки....

JGi6N995MG0

Дмитрий Кустанович вошел в современное искусство как изобретатель авторской техники живописи.Знакомясь с работами Кустановича, попадаешь в своеобразный мир живописи, поражающей богатством цветовой палитры, набираемой из множества красок на каждом кусочке полотна. Этой работой художника руководит его редкий цветовой композиторский дар.

y2VwbWJTdPo

Корнелия
25.02.2013, 21:43
Продолжение темы о прекрасном.
Очень понравились и картины и поэзия. Все проникнуто одним настроением. А музыка объединила!

Мотыльковая нежность.
Кто учил Тебя розам, тот шипам научил.
Тени, блики, слова, лепестки, невесомость…
Кто учил Тебя крыльям, тот и падать учил.
Это только попытка стереть Твоё имя -
Ледяная, блистательная тишина…
Птицы чёрных волос, плечи, пальцы – бессилен.
Кто учил Тебя звукам, тот давал имена;
Мягким звукам, бесслышным,
И острым, и встречным
Вдоль Тебя полыханием шёпота плыл…
Кто учил Тебя смерти, тот знал бесконечность.
Кто учил Тебя встречам, тот разлукам учил.
В этом свете серебряном в чёрной оправе
Собирая взаимности раскалённую дань,
Кто учил Тебя песням, тот был ими отравлен.
Кто учил обнаженью, тот искал его сам.
О влюблённое время для взимания нежных -
Встать на то остриё, где Твой медленный взгляд,
Распечатать губами мотыльковую нежность…
Кто учил Тебя радости, тот печаль понимал.
@ Эдуард Дэлюж
Валерий Ветштейн-современный художник.
GyH09mKSw1Q

Konstantin L
25.02.2013, 22:12
Корнелия Потрясающая красота и величие природы.

Сколько в нашей стране красот, которые мы наверно все и не видели...
Софиевский парк
NwAUuPqwzgU

Аскания Нова
LYZutBOQPh0

Корнелия
25.02.2013, 22:34
Сколько в нашей стране красот, которые мы наверно все и не видели..

Я знаю тайну... Веришь? Слушай...
Наш мир вокруг - как белый лист,
На нём рисуют наши души...
А вот и кисточка... Возьмись!

Цвета, палитры - всё как знаешь,
Твой мир такой, как хочешь ты...
Ну что же ты не начинаешь...
Смелей! Рисуй свои мечты!

В лазурном небе светит солнце,
Но ярче можешь ты сиять...
Лучом улыбка в мир вернётся...
Ну всё, не буду помогать! Я верю, сердце не обманет,
Каков твой мир - тебе решать,
Цветными, яркими мазками
Раскрасит лист твоя душа,

Твой дом, друзей, любовь и сказку,
В которой счастье обретёшь.
Смелей, за кисточку и краски!
Создай свой мир... Чего ты ждёшь?

Ты веришь в тайну? Знаю веришь...
Пусть сложно, но пора начать,
Ведь мир открыл для счастья двери,
Начни... Попробуй рисовать...
Илья Замулин, 2009
ui7SjC-BSSY

Корнелия
26.02.2013, 08:58
Новый день...
Пусть будет он удачным,
И радость в сердца принесёт.

Дорога в рай, что ведёт в Тавриду! (вот там бы побывать:))

Изумительные фотографии, из серии неожиданно встречающего и удивляющего до ошеломления... Как по цепочке возникает востора из уже испытанного кем-то прежде, удивления, которое сумели передать так явно, что оно ощутилось и передалось... Я решила поделиться с вами этим неожиданным впечатлением.
Всё начинается с самого начала, с дороги, которая ведёт к неизведанному. Возможно, что это начало именно здесь, у этой горы. Поделюсь, желание побывать здесь у меня возникло. Как знать, может быть, это и для вас окажется знаком, приглашением к интересному путешествию, и вы тоже захотите побывать здесь...
Дорога в рай?.. Как знать... Она ведёт в Тавриду!

Летит душа в просторы гор и рек...
Взор завораживают море, солнце, виды...
Я счастлива - люблю твой край навек!
Брожу среди ущелий, гор и долу...
Ищу ответ - вопросы не просты.
Сосуд познаний лишь наполовину полон,
А в древних отзвуках разрушены мосты...
Земля Тавриды, ты хранишь так много
Миров и тайн, закаты и расцвет,
А я стою у этого порога
И впитываю сущность, как завет....

Херсонес. Со стороны Баптистерия князя Владимира и собор в его память.
Тигр Сокровенный.
Баптистерий для князя Владимира. Там, где крестили Русь...
Гора неба.
Фиолент и метеоритный дождь...
Млечный путь и дом второго века.
Фиолент.
Потайные пещеры в скалах на Фиоленте.
Пещера небожителя на Фиоленте.
Стрекоза радуги.
Солнечная пыль на вершине посреди улиц города.
Улица на вершине пещерного города.
Вход в затерянный город.
Жилой дом.
Баптистерий.
Остров для воина Георгия.
Базилика.

Корнелия
26.02.2013, 14:02
Как прекрасна наша Украина с ее волшебной природой. Неповторимые пшеничные поля, богатые сады, полноводные реки, могучие леса, широкие равнины. Территория Украины большая, поэтому и природа в разных ее уголках такая разная и сказочная.
Может, и не очень весело сейчас в Украине, но здесь наши истоки. Не выбирают люди Родину.Так хочется надеяться, что дух наших предков поможет нам выстоять, достичь лучшей жизни, потому что мы на нее заслуживаем.

MP3se6iD16I