Показати повну версію : Жизнь во всех ее проявлениях
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Корнелия
18.03.2013, 22:07
Konstantin L, впечатляюще, сразу захотелось туда, посмотреть на все это великолепие.
В продолжении темы:
Ниагарский водопад - один из самых красивых в мире!
Ниагарский водопад является одним из самых красивых водопадов во всем мире. Находится водопад на границе между Канадой и США, но интересный факт это то, что воды текут с Соединенных Штатов Америки, а видно его с Канады, поэтому и прибыль от водопада попадает в бюджет именно этой страны. На Ниагаре есть радужный мост, на котором могут свободно передвигаться легковые автомобили и пешеходы.
Его высота составляет 53 метра, но из-за нагромождение камней мы видим только 21 метр водопада. Ширина - 1200 метра. И он является 5 по ширине водопадом во всем мире.
Дубаи - Сочетание совершенства и величия ОАЭ
Дубаи - это прекрасный город Объединенных Арабских Эмиратов. Он считаются самым роскошным и известным курортом мира, каждый год множество туристов посещают этот арабский город со всего мира, поэтому большую часть населения, а именно 80% составляют иностранцы. Дубаи так и пропитан роскошью и богатством. В Дубаи построен самый высокий в мире небоскребом Бурдж Халифа, который является изюминкой города. Его видно практически с любой точки города, 123, 124 этажи этого здания предназначены специально для туристов, там находятся смотровые площадки, где открываются прекрасные виды и пейзажи города. Вас поразит безумно красивый семизвездночный отель Бурдж аль-Араб, который находится прямо в море и построен на исскуственном островке на расстояние 280 метров от берега. Погода в Дубаи очень жаркая, температура летом +35 - +4 а иногда доходит до +50
Интересные факты о Дубае:
1. При входе в арабский дом принято снимать обувь.
2. Никогда не предлагайте мусульманину свинину или алкоголь.
3. Считается неприличным сидеть со ступнями, повернутыми в сторону одного из присутствующих.
4. В общественных местах поцелуи и танцы считаются незаконными действиями.
Konstantin L, впечатляюще, сразу захотелось туда, посмотреть на все это великолепие.
В продолжении темы:
Ниагарский водопад - один из самых красивых в мире!
Ниагарский водопад является одним из самых красивых водопадов во всем мире. Находится водопад на границе между Канадой и США, но интересный факт это то, что воды текут с Соединенных Штатов Америки, а видно его с Канады, поэтому и прибыль от водопада попадает в бюджет именно этой страны. На Ниагаре есть радужный мост, на котором могут свободно передвигаться легковые автомобили и пешеходы.
Его высота составляет 53 метра, но из-за нагромождение камней мы видим только 21 метр водопада. Ширина - 1200 метра. И он является 5 по ширине водопадом во всем мире.
Дубаи - Сочетание совершенства и величия ОАЭ
Дубаи - это прекрасный город Объединенных Арабских Эмиратов. Он считаются самым роскошным и известным курортом мира, каждый год множество туристов посещают этот арабский город со всего мира, поэтому большую часть населения, а именно 80% составляют иностранцы. Дубаи так и пропитан роскошью и богатством. В Дубаи построен самый высокий в мире небоскребом Бурдж Халифа, который является изюминкой города. Его видно практически с любой точки города, 123, 124 этажи этого здания предназначены специально для туристов, там находятся смотровые площадки, где открываются прекрасные виды и пейзажи города. Вас поразит безумно красивый семизвездночный отель Бурдж аль-Араб, который находится прямо в море и построен на исскуственном островке на расстояние 280 метров от берега. Погода в Дубаи очень жаркая, температура летом +35 - +4 а иногда доходит до +50
Интересные факты о Дубае:
1. При входе в арабский дом принято снимать обувь.
2. Никогда не предлагайте мусульманину свинину или алкоголь.
3. Считается неприличным сидеть со ступнями, повернутыми в сторону одного из присутствующих.
4. В общественных местах поцелуи и танцы считаются незаконными действиями.
Бурдж аль Араб. Дубай.Я тут был 2 месяца назад.2 раза уже летал в Дубай очень классный отдых всем советую. pvg8q6QUg3Y
RccgULuR_KUЖизнь во всех ее проявлениях, Иордании фото мои.Город Петра.
TYpliWdTiQMЖизнь во всех ее проявлениях.Израиль,Город Иерусалим,фото мои.
0PPeqZ1QEPUЖизнь во всех ее проявлениях.Египет Город Каир.фото мои.
IDu0CSBEyUAЖизнь во всех ее проявлениях.дубаи,фото мои.
A9CcePy73SIЖизнь во всех ее проявлениях.Израиль мертвое море.фото мои.
Корнелия,вы не против что я две странички занял,своими фотками,если нет могу продолжить,где меня только не носило люблю посмотреть на мир своими глазами.
Корнелия
19.03.2013, 06:28
Корнелия,вы не против что я две странички занял,своими фотками,если нет могу продолжить,где меня только не носило люблю посмотреть на мир своими глазами.
Я, к своему сожалению, не была нигде, кроме ближнего зарубежья (как семья военнослужащих кочевали по нашему бывшему СССР) , поэтому с удовольствием попутешествовала вместе с вами.
Корнелия
19.03.2013, 06:45
Мы пили кофе...
Спешил рассвет из дома в дом,
Луны стирая профиль.
Сидели двое за столом
И просто пили кофе.
Застыло время в серой мгле,
И мгла на миг застыла,
И было тихо на земле,
И в доме тихо было.
Светлела неба полоса
Светился лучик пыли,
А в кофе плыли паруса,
Киты куда-то плыли.
Но все читалось по глазам
Восторжено и пьяно,
И в кофе вылитый бальзам
Бальзамом лег на раны.
Чтоб вспомнили меж срочных дел
Не про долги и платья,
Опухших губ, усталых тел
Шептанье и объятья.
Скрестились взгляды на бегу,
Рассыпались на строфы...
Что было ночью – ни гу-гу
Мы просто пили кофе. (с)
/D6zNf5fP-Tk
Я, к своему сожалению, не была нигде, кроме ближнего зарубежья (как семья военнослужащих кочевали по нашему бывшему СССР) , поэтому с удовольствием попутешествовала вместе с вами.
1003 пос хочу сюда поехать еще раз,очень понравилось.
Жизнь во всех ее проявлениях.Турция город Алания,первых 10 фото мои.
Турция город Мармарис,Фото не мои ездил без жены,в семейную гостиницу))) о нашел 2 фотки последние.
Корнелия
20.03.2013, 09:59
VPToKJ3ywDo
Подарю частичку счастья на протянутой ладони, хочешь?
Веки грузные прикрою, чтоб улыбку не спугнуть.
Я ведь знаю - в твоей власти, не чужой, не посторонней,
нашу радость завернуть...
Подари всё ранним утром, может, ночью голубою
или даже на рассвете - щедро, словно бы, сплеча!
Станет светлым то, что смутно.И пойду я за тобою
с этой повестью о лете от души, что горяча...
Я хочу тебе присниться,тайн открыть метаморфозы,
Всех сюрпризов наяву...
И душой лишь ощутимой, в белом танце закружиться,
расцвели в снегу чтоб розы, открыв новую главу…
Корнелия
20.03.2013, 13:52
А дождь стучит по мостовой
сквозь полумрак ночной.
Где я по жизни сволочной
Бреду, как странный вестовой.
То вдруг царапнет по душе
Ночной не спящий часовой,
Проснусь, услышав мыслей рой,
Что шепчет мне его клише.
6ojZt2QWFEg
И снова в ночь,охота спать
И наблюдать цветные сны…
Вот здесь возьму рифму «весны».
Она так любит наставать…
И разноцветной чередой
Всё поспешит из тишины,
Напомнив вновь, как мы равны,
звеня дождливой водой…
Сегодня вовсе не спалось
И говорилось, не спеша.
Словами-мыслями, шурша,
Волной куда-то всё неслось.
И было просто невдомёк
Прервать струящийся поток,
В котором плыли, не греша, –
Твоя душа, Моя душа..
Корнелия
20.03.2013, 14:41
FvWnHAhKX6E
На ладошках – линии,
день умылся ливнями,
отразившись радугой,
выстроенной пагодой.
Радостью, намёками,
сброшенными сроками,
вспомненным прощанием,
счастья обещанием,
искренними взглядами,
новыми наградами,
вспыхнувшим желанием,
будущим свиданием,
тем, что теперь сбудется,
больше не забудется,
в муках всё рождённое,
счастьем награждённое…
Корнелия
20.03.2013, 20:41
Мне кто-то шепчет по ночам,
а я - всё с голоса пишу...
orpw3WB1O5o
Порой мы ищем всю жизнь, а иногда находим за один день. Иногда мы нетерпеливо ждем, а иногда заставляем кого-то нас ждать.Бывает, встречаем кого-то, и появляется ощущение, что это навсегда, а иногда провожая, понимаем, что так и должно было быть.Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых и друзей, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а иногда возникает необходимость просто закрыть глаза, и больше ничего не надо – только ты и тишина. Иногда нам не хватает бурных страстей, а иногда простого прикосновения достаточно, чтобы почувствовать всю нежность... Иногда мы кутаемся в одеяло не потому что замерзли, а потому что на самом деле, холод внутри, в сердце. Иногда... Все это и есть наша ЖИЗНЬ!
Во всё вмешалась вдруг судьба
с таким вот видом необычным,
но с настроением отличным
встала вокруг, как городьба,
что окружила так забавно,
легко прикрыв своим крылом,
где шлейф с ведьминским помелом,
исправил путь совсем недавно.
Такая странность среди дней,
в них неожиданность проекций,
где без сумятицы протекций,
любовь становится сильней
и ощутимей, и нежней
с желанием неугасимым,
при жизни непереносимым
огнём в душе, что всех важней…
...Иных уж нет,а те далече...
9HF2Dg5hvI8mSfz9SqZw6M
F8bVciJhiYI
Корнелия
21.03.2013, 09:30
Я сегодня вспомнила, как смотрела этот фильм, как мне понравились из него песни... Никакой фиксации об исполнителе, всё чисто на эмоциях прошло. Что-то невыразимо параллельное, что меня сейчас удивило. Песня была во мне жила как-то неосознанно. Интересно!)
Замечаю сколько раз, когда к чему-то прикладывается большое усилие, лучше оно от этого не становится.Что тут такого обидного, у каждого своя жизнь... Людям свойственно смотреть на огурцы в чужом огороде, полагая, что они вкуснее. Как оказывается потом, для соседей твои огурцы были самые вкусные. Парадокс!
...смотришь на счастье за горизонт, а оно быть может рядом и совершенно в ином, не в том, в чём думаешь ты. Ну вот! Это в человеческой натуре - не замечать того, что находится рядом с тобой , в твоей жизни. Посмотри на тех, кто не имеет того, что имеешь ты, и ты поймёшь, как ты живёшь на самом деле. Так тоже говорят, и не зря. Иногда мы склонны превращаться в капризных детей, которым вынь, да положь именно эту игрушку, без понимания, что нужно другому...
LFZHIgqTOoU
Жизнь, как картина, составленная множеством маленьких пазлов... Мысль, в сущности, не новая, но верная . Иногда не хватает какой-нибудь незначительной части и всё - нет гармонии, нет счастья.
Картины Renso Castaneda Zevallos (Peru)
Konstantin L
21.03.2013, 13:43
Всемирный день Земли проводится в день весеннего равноденствия и посвящен именно этому дню, когда центр Солнца выше экватора Земли. В 2013 году день весеннего равноденствия выпадает на 20 марта, и в этот день отмечается Всемирный день Земли.
В этот день ежегодно в штаб‑квартире ООН в Нью‑Йорке (США) звучит Колокол Мира (Peace Bell). Он начинает звонить точно в момент начала весеннего равноденствия в Северном полушарии и осеннего в Южном полушарии. Первый раз звон Колокола Мира прозвучал в день весеннего равноденствия 21 марта 1971 года. Инициатором этого события также был Джон Макконелл, поддержанный генеральным секретарем ООН У Таном.
Смысл этой церемонии состоит в том, чтобы в течение минуты, пока звонит Колокол Мира, люди подумали о том, что они должны сделать, чтобы сохранить нашу планету, осознать себя ее гражданами и улучшить жизнь всего живого на Земле.
http://ria.ru
dK_EJqat1sc
Корнелия
21.03.2013, 18:18
Слушаю с удовольствием Coldplay, в особенности их "Paradise" с неповторимым настроением и энергетикой! Мощный заряд, такое-то совершенно магнетическое действие и музыки, и исполнителей...
MwSL-57pNqM
9bxc9hbwkkw
Корнелия
21.03.2013, 20:17
Не привыкайте ни к чему, - мгновеньем жизнь проходит.
Ум человеческий кругами водит, не объясняя, почему...
Не привыкайте вечно ждать, сквозь пальцы время пропуская.
Как календарь судьбы листая, стараясь, миги утверждать.
Не привыкайте всё терпеть, себя подставив под удары.
Даётся всё судьбой недаром и надо многое успеть...
Не привыкайте к пустоте, что отнимает время, силы.
Их провидение внедрило для приближения к мечте.
Не привыкайте сквернословить: что век тяжёл и век несносен.
Ведь выдаётся, что мы просим, чтоб душу с духом примирить.
Не привыкайте в днях нестись и торопиться то и дело.
Не зря судьба крылом задела, чтобы наград своих лишить.
Не привыкайте признавать суждений разных голословность.
Чтобы, заметив безусловность, никчемность позже осознать.
Не привыкайте пропускать, жизнь, понимая с полуслова.
К тому, что ново и не ново, до снисхождения снискать.
Не привыкайте ворошить, во тьме блуждая отрешенно.
Ненужным и второстепенным себя смешить, душой грешить.
Не привыкайте сожалеть о не случившемся ни разу,
Ничто не значащую фразу душой лечить и сердцем греть.
Не привыкайте воздавать похвалы лести и восторгам.
Немым словам хвалебно-вздорным из вас кумира создавать.
Не привыкайте возрождать пустой души пустое место.
И, возвеличя повсеместно, за это милости просить.
Не привыкайте отставать от жизни даже на полшага.
Чтоб край поверженного флага благоговейно целовать.
Не привыкайте уставать, дни в суете теряя.
И, с неудачами смиряясь, соблазнам душу отдавать.
Не привыкайте ни к чему! Продлится список бесконечно.
А наша жизнь, увы, не вечна. Не привыкайте ни к чему...
Зову я смерть.Мне видеть невтерпеж
Достоинство,что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И девственность,поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту,что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца,пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.
---------
В.Шекспир.66 сонет
Есть слова-словно раны,слова-словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить,словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно предать,и продать,и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить!
---------
В.Шефнер
8Tg9O_R5WHs
rZuqV1CkeqMqrTQI27-Log
r7PDNjBDjik
ezu1MPf-ab4
jqw236VeqyY&feature=endscreen
Безумно люблю флейту.Мне иногда кажется,что именно во флейте живет душа музыки,нежная и трепетная,в чем-то неуловимо похожая и в то же время удивительно многообразная,у каждого народа-своя.
Ох и долго меня тут не было....))))
Трудная мне веточка досталась....
А тут и розовые очки.... и рассуждения о жизни.)))
Ребята БУДЬТЕ ПРОЩЕ.
Дожди....
TwBeKKSz4oo
а говорят,что простота хуже воровства. наверно ошибаются
Корнелия
24.03.2013, 19:19
Ох и долго меня тут не было....))))
Я в свободное время люблю почитать. Всегда для себя открываешь что-то новое, доселе неизвестное.
Петр I и Екатерина: Любовь без предрассудков.
Кто станет спорить, что Петр I был не только великим монархом, но и одной из самых незаурядных личностей в российской истории? Было бы удивительно, если бы рядом с ним оказалась самая обыкновенная, ничем не выделяющаяся из толпы женщина. Может, поэтому царь отверг дворянку Евдокию Лопухину, а любовью всей его жизни стала безродная прибалтийская крестьянка — Марта Скавронская…
Достоверных сведений о жизни Марты до замужества не так уж много. Известно, что она родилась 5 (15) апреля 1684 года на территории современной Эстонии, которая тогда входила в состав шведской Ливонии. Рано потеряв родителей, девочка воспитывалась теткой, а затем, лет 12, была отдана в услужение лютеранскому пастору Эрнсту Глюку.
После того как 25 августа 1702 года Мариенбург был взят армией фельдмаршала Бориса Петровича Шереметева, тот случайно увидел служанку пастора, и она так приглянулась ему, что он взял ее себе в любовницы.
По другой же версии, Марта Скавронская стала домоправительницей у генерала Баура. Через несколько месяцев она оказалась у ближайшего сподвижника Петра I — князя Александра Меншикова, который тоже не устоял перед ее прелестями.
Осенью 1703 года Петр впервые встретился с молодой женщиной в доме Меншикова. Перед сном он велел Марте отнести свечу в его комнату, и они провели вместе ночь. Утром царь сунул ей в руку золотой дукат…
В возрасте 17 лет девушку выдали замуж за шведского драгуна Иоганна Крузе, но брак их продлился всего пару дней: Иоганн со своим полком вынужден был отправиться на защиту крепости Мариенбург, на которую наступали русские. Больше Марта никогда не видела своего первого мужа — он пропал без вести.
Петр не забыл ласковую, веселую и красивую "походно-полевую жену" Меншикова. Вскоре он забрал ее к себе. Через несколько лет Марта крестилась в православие и стала называться Екатериной Алексеевной Михайловой: крестным отцом ее был царевич Алексей Петрович, а фамилией Михайлов иногда представлялся сам Петр, если хотел сохранить инкогнито
Петр был очень привязан к своей сожительнице. "Катеринушка, друг мой, здравствуй! — писал он ей, когда они были в разлуке. — Я слышу, что ты скучаешь, а и мне не безскучно…" Катерина была единственной, кто не боялся подходить к царю во время его знаменитых припадков гнева и умел сладить с часто случавшимися у него приступами головной боли. Она брала в руки его голову и ласково гладила до тех пор, пока царь не засыпал. Просыпался он уже свежим и бодрым…
По преданию, летом 1711 года находясь вместе с Петром в Прутском походе, Катерина сняла с себя все драгоценности, подаренные Петром, и отдала туркам, окружившим русскую армию, в качестве выкупа. Это так тронуло Петра, что он решился сделать возлюбленную своей законной женой. Условности этого монарха никогда не волновали. От нелюбимой первой жены, боярышни Евдокии Лопухиной, навязанной ему в юности матерью, он быстро избавился, спровадив ее в монастырь… А Катерина была любимой.
Официальное их венчание состоялось 19 февраля 1712 года в церкви Исаакия Далмацкого в Петербурге. В 1713 году Петр I в память о Прутском походе учредил орден Святой Екатерины, которым лично наградил свою супругу 24 ноября 1714 года. А 7 (18) мая 1724 года Екатерина была коронована императрицей. Еще до этого, в 1723 году, в честь нее был назван город Екатеринбург на Урале…
Несмотря на явную любовь и привязанность Петра и Екатерины друг к другу, далеко не все между ними было безоблачно. Петр позволял себе других женщин, и Екатерина знала об этом. В конце концов, и она, по слухам, завела интрижку с камер-юнкером Виллимом Монсом. Узнав об этом, Петр повелел колесовать Монса, якобы за казнокрадство, а его отрубленную заспиртованную голову, по легенде, на несколько дней поставили в спальне царицы, чтобы она смотрела на нее.
Общение между супругами прекратилось. И только когда Петр находился уже на смертном одре, они примирились. Царь скончался ранним утром 28 января (8 февраля) 1725 года на руках Екатерины.
Так как Петр не оставил завещания, именно Екатерина взошла на российский престол после его смерти. Правда, в государственных делах она разбиралась мало: Екатерина была хорошей женой, но правительница из нее, по правде говоря, вышла никудышная — все решали сановники, а царица только подмахивала бумаги…
Правление Екатерины I продолжалось немногим более двух лет. 6 (17) мая 1727 она скончалась от воспаления легких. Ей было всего 43 года.
За годы жизни с Петром Екатерина произвела на свет 11 детей, но только двое из них — Анна и Елизавета — дожили до зрелого возраста.
Елизавета Петровна впоследствии вошла в историю как одна из самых знаменитых правительниц России, а прямые потомки Анны правили страной вплоть до революции. Получается, что последние представители династии Романовых вели свой род от куртизанки, которую великая любовь великого царя сделала императрицей.
Корнелия
25.03.2013, 06:48
Дарите Вашу грусть, пока еще не поздно.
Не отводите взгляд, не закрывайте глаз...
Я помню наизусть ночного неба звезды,
Цветным дождем преград упавшие для нас.
Дарите теплоту, пока она осталась.
Дающий обретет, что может потерять.
Во тьме ли - на свету - ах, времени так мало! -
Душа сама найдет, кому и что отдать.
Дарите Вашу боль - не бойтесь ненароком
Ту слабость показать, что вправе уцелеть.
Вкушая жизни соль, не пропустите срока,
Пока тепло руки способно душу греть.
Судьбой заведено - а время все рассудит.
Не отворить ту дверь, наверно, никому...
И больше не дано, а равного не будет,
Но меньшего теперь от Вас я не приму.
Дарите Вашу грусть, пока еще не поздно.
Не отводите взгляд, не закрывайте глаз...
Я помню наизусть ночного неба звезды,
Цветным дождем преград упавшие для нас. (с)
IBSmgPxsIcA
7FlmBR4yMSAhEl1-wrS-dIreC8dYZ--fQQwzU5F4PC8orJ1W2bPJPBA Наш Киев 23 марта 2013.
...как уже всем надоела эта нудная зима... но она не вечна и я знаю, уже возвращается Лета домой ! Пусть она придет и услышит что-нибудь прекрасное...:
XJJe4xigdcM
Корнелия
26.03.2013, 15:00
Тебе - хвала. Тебе - благодаренье,
Тебя Единого мы будем прославлять.
И недостойно ни одно творенье
Тебя по имени назвать!
Хвалите Вечного за все Его созданья:
За брата моего, за Солнце, чье сиянье,
Дарующее Свет,
Который есть величественный след --
О, Солнце солнц, о, мой Владыка,-
Прекрасный отблеск
Твоего невидимого лика!
Да хвалит Господа сестра моя Луна
И звезды, полные таинственной отрады,-
Твои небесные лампады,
И благодатная ночная тишина!
Да хвалит Господа и брат мой Ветр летучий,
Не знающий оков, и грозовые тучи,
И каждое дыханье черных бурь,
И утренняя, нежная лазурь!
Да хвалит Господа сестра моя Вода:
Она - тиха, она - смиренна
И целомудренно чиста, и драгоценна.
Да хвалит Господа мой брат Огонь -- всегда
Веселый, бодрый, ясный,
Товарищ мирного досуга и труда,
Непобедимый и прекрасный!
Да хвалит Господа и наша мать Земля:
В ее родную грудь, во влажные поля
Бразды глубокие железный плуг врезает,
А между тем она с любовью осыпает
Своих детей кошницами плодов,
Колосьев золотых и радужных цветов!
(Франциск Ассизский)
bipg4J8pf78
Корнелия
26.03.2013, 15:15
Который день весна снежит, да как, сплошные заносы. Сплошная туманная пелена. Этот снег подарил какое-то особенное настроение, где толи грусть - не печаль, а так, лёгкий флёр между чем-то и ничем... Смотришь в окно на этот снег и...ни о чём не думаешь, потому что снег засыпает всё таким ровным слоем, из-под которого ничто не проглядывает.... Потому, что это - снег. Такой белый и пушистый, хранящий в себе эту особенную, холодную нежность, которая тает при самом первом прикосновениии... Снег!..и смешно, и грустно- сегодня утром еле открыла (при этом оторвав ручку) замерзшую входную дверь на работе:)
keGCiHXGS-U
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.
Корнелия
26.03.2013, 19:08
rtOvBOTyX00
Что бы ни происходило, — это всего лишь еще одно мгновение
Жизнь, словно эхо, возвращает то, что посылаешь. Пустота порождает пустоту, а злоба и претензии - то же самое.
Работы Анны Разумовской соединили в едином композиционном ритме и страстность, и нежность, и чувственность... Кто что увидит, почувствует, примет и воссоздаст...
...когда я встретила тебя, то поняла, что ничем не владею в этом мире. И пока ты не будешь со мной… я не смогу быть счастлива. Без тебя ничего не останется. У тебя всегда есть что отдавать, чем делиться. Целый хоровод ангелов не сделает этого лучше. Меня тянет к тебе неудержимо. Ты привлекаешь… а я даже не могу объяснить, чем. Твои тайны никогда не кончаются, и моя любовь тоже...
Картины Анны Разумовской входит в тройку самых лучших североамериканских художниц.
Корнелия
27.03.2013, 08:30
… Мы любим сказки, но не верим в них … нам трудно так уйти в сказку, ей было бы не менее трудно выйти из ее власти и обаяния…
… А насчет алых парусов думай, как я: будут тебе алые паруса…
….Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем…
(А.Грин»Алые паруса»)
Хорошего всем дня!
qnhW1AGx4Xw
Вячеслав69
27.03.2013, 11:15
Клип напомнил сказку Херсона с немножко грустным концом.
Барк "Товарищ" - удивительной красоты корабль. Мы, херсонцы его часто видели стоящим на набережной, но несколько раз я его видел под парусами в Черном море. Это что-то!
У трехмачтового барка " Товарищ" удивительная история. 3 мая 1933 года он был спущен на воду как "Gorch Fock" и по требованиям имперского флота способен был выдерживать крен до 90 град. Он практически не принимал участия в военных действиях, но был потоплен 30 апреля 1945 года под обстрелом советских танков. Вторая жизнь началась с подьема и восстановления на верфи в Ростоке в !947. А с 1949 он был передан как " Товарищ" Херсонскому мореходному училищу.
К сожалению отсутствие надлежащего финансирования и долги в Ньюкастле вынудили к продаже парусника в 2003 году. Спасибо немцам с 29 ноября 2003 года этот удивительный корабль восстановлен снова как "Gorch Fock". Началась третья жизнь барка. Как знать, может когда нибудь и свидемся.
Я тоже видела "Товарищ" в море-посмотрите и вы
tw3dmhjNMsw
Как жаль что этот великолепный корабль,один из немногих живых парусников,носит чужое имя и ходит под чужим флагом
Добавлено через 40 минут
svx8T9OH8lc
Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.
Команда-во фронт,офицеры-вперед
Сухими шагами командир идет
И слова печатает в полный рост-
С якоря-в восемь,курс-ост.
У кого жена,дети,брат-пишите,
Мы не придем назад.
Зато будет славный кегельбан!
И старший в ответ-Есть,капитан!
А самый дерзкий и молодой
Смотрел на Солнце над водой...
Не все ли равно,-сказал он-где,
Еще спокойней лежать в воде...
Адмиральским ушам простукал рассвет-
Приказ исполнен,спасенных-нет...
Konstantin L
27.03.2013, 13:14
Я тоже видела "Товарищ" в море-посмотрите и вы
Аж обидно за ДЕРЖАВУ.
zUA9hWMr3y0
M_11-rLd2WE
Обидно мне,что женам моряков
Слова высокие не часто посвящают.
Зато в большом избытке дураков,
Которые цинично освещают
Нелегкий ваш и благородный путь,
Разбалтывая языками муть,
И вешают поспешно ярлыки
Законам совести и чести вопреки.
Морячками небрежно называют,
При встрече,откровенно подмигнув,
К себе бесцеремонно приглашают,
В улыбке сальной губы растянув.
Поверьте-вместе с вами ненавижу
Трусливую и шепчущую мразь,
Глупцов,советчиков и остальную жижу,
Что ядовитую размешивают грязь,
Перемывает ежедневно ваши кости
И бесится от зависти и злости
Не в силах опорочить чистоты
Святой,им не доступной красоты
Замершей,в страхе глядя на экран.
Программа "Новости",ведущий объявляет:
"Сегодня вспыхнул в океане ураган
И с каждым часом силу набирает..."
Подробности опишет беспристрастно,
Добавит,что традиции согласно,
Чудесным женским именем Диана
Назвали порожденье океана.
За именем прекрасным-смерти рев
И кораблей прощальные гудки,
А на земле-десятки новых вдов
Укутаются в черные платки,
Злым утверждением,что море-не прогулка
С друзьями до ближайшего проулка,
Не театральная круизная беспечность,
Что море-грань,за этой гранью-Вечность...
ReF_xPAFcH0 OtcC0yr258s Титаник 1912 год. Уникальные документальные кадры
Корнелия
27.03.2013, 16:12
Благослови меня, строка!
История одной жизни, которая оборвалась так рано, но оставила бессмертный след...
Читаю-слушаю который день об удивительной поэтессе Нике Турбиной. Необъяснимо единение душ, вдруг возникающее в какой-то момент, словно этому пришло означенное время..
Благослови меня, строка,
Благослови мечом и раной.
Я упаду,
Но тут же
Встану.
Благослови меня,
Строка.
Стихи посетили Нику Турбину в 4 года. Ребенок пугал маму и бабушку тем, что не спал по ночам - диктовал стихи. В 9 лет ялтинская девочка-гений стала знаменитой на весь Союз, в неполных 16 вышла замуж за 76-летнего итальянца, с ним уехала в Швейцарию, потом развелась и вернулась... В 22 года Ника шагнула с балкона пятого этажа, но выжила. А в 27 шагнула снова...
sT5kZ4OfyWw
Мама и бабушка поочередно дежурили у постели девочки, а она пугала их тем, что просила: "Запишите строчки!" И диктовала стихи - совсем не детские, трагические.
О Нике снято 8 фильмов, ее стихи переведены на 12 языков, она была в Америке, в Колумбийском университете, там даже была конференция о технике перевода стихов Ники Турбиной. Она единственная в России получила премию "Золотой лев" после Анны Ахматовой -- даже Бродский не имел этой премии, а она имела. В 12 лет!
ZD4OGBksqmE
Елена Камбурова исполняет песню на стихи Ники Турбиной "В самую полночь дверь отворится"
Аж обидно за ДЕРЖАВУ.
BqZrKCRQ6dUBfv2lJHXYkY
...Я знаю,ты скажешь что мертвых
Завидуешь сам ты судьбе,
Что мертвыее сраму не имут.
Нет,имут!Скажу я тебе!
Нет,имут!Глухими ночами,
Когда мы отходим назад,
Восставши из праха,за нами
Покойники наши следят.
В бело-зеленых мундирах
Павшие при Петре,
Мертвые преображенцы
Строятся молча в каре.
Слезу утирают капралы,
Тоскливо играет рожок-
Впервые с Полтавского боя
Уходят они на Восток...
Из-под твердынь Измаила
Не знавший до сель ретирад,
Понуро уходит последний
Суворовский мертвый солдат.
Они не хотят оставаться
В забытых могилах своих
Чтоб вражеских пушек колеса
К Востоку ползли через них...
-----
К.Симонов
Вячеслав69
27.03.2013, 20:12
Не я пишу свои стихи?
Ну, хорошо, не я.
Не я кричу, что нет строки?
Не я.
Не я боюсь дремучих снов?
Не я.
Не я кидаюсь в бездну слов?
Ну, хорошо, не я.
Вы просыпаетесь во тьме,
И нету сил кричать.
И нету слов...
Нет, есть слова!
Возьмите-ка тетрадь
И напишите вы о том,
Что видели во сне,
Что было больно и светло,
Пишите о себе.
Тогда поверю вам, друзья:
Мои стихи пишу не я.
Ника Турбина
ХАМЗА ХАКИМЗАДЕ НИЯЗИ
ЧЕРЕПАХА И СКОРПИОН
Выбрала в друзья во время оно
Черепаха злого скорпиона.
В путь пошли, стянув ремни потуже,
Скорпион с подругой неуклюжей.
Хвастаться он начал перед нею:
"Я любезней всех и всех вернее.
Нашей дружбе предан я всецело,
Связаны мы, как душа и тело".
До реки добрались оба друга.
Скорпион затрясся от испуга.
"Плавать,- говорит,- я не умею,
А в разлуке с горя захирею".
"Что ж, садись на черепашью спину,
Я тебя в несчастье не покину!"
Сел на черепаху скорпион,
А кругом вода со всех сторон.
Выпустил он жало и с размаху
Поразить собрался черепаху.
Черепаха так и задрожала:
"Для чего ж ты выпускаешь жало?"
Отвечает скорпион: "Мне надо
Выпустить наружу каплю яда.
Хоть и велика твоя услуга,
Но тебя ужалю я, подруга!"
И сказала черепаха скорпиону:
"Поступаешь ты не по закону.
Ты за дружбу платишь мне враждою,
Но тебе вражда грозит бедою".
Отвечает скорпион со злобой:
"Обещал я верным быть до гроба
И дождусь, исполнив обещанье,
Твоего последнего дыханья!"
Так бы и пропала черепаха,
Да втянула голову от страха,
А потом нырнула в глубину,
И пошел дружок ее ко дну...
А мораль такая этой басни:
Вероломный друг врага опасней.
Перевод С.Маршака
Корнелия
28.03.2013, 06:42
FZLtY8O5ly0
...Определяйте, отрекаясь
от тоски и от печали,
в точку ту, где замолчали,
устремляйтесь, заплетаясь
и ветвями, и ручьями,
солнцем ярким и слепящим,
и всем самым настоящим,
и галдящими грачами…
Выбирайте, жизнь - спонтанна,
хоть и ждёт за поворотом,
прилетев не приворотом,
а любовью окаянной…
Выбирайте то, что ближе,
возвращайтесь в полнолунье,
и пусть вовсе не George Clooney,
да и ростом, может, ниже…
Выбирайте, нарисован
новый путь не штрих-пунктиром, -
выданным ориентиром,
от условностей раскован...
Выбирайте в одночасье
возвращёнными мостами,
вспомненными голосами,
смехом, что напомнит счастье…
Выбирайте, пусть любовью
сносит каменную крышу, -
гром камней слетевших слышу,
и всему не прекословлю…
Выбирайте… Осторожность,
может, неплохое свойство, -
надоевшее устройство,
добавляющее сложность…
Выбирайте… Медлить больше
сердцу, вроде, не пристало,
время мчится и так мало
остаётся… Тоньше-тоньше
стопка беленьких листочков,
где ещё пока возможно,
дописать главу, несложно
вставить буквы меж всех точек …
У зимы сегодня последняя строка. Снега навалило....но уже тает), весело на солнышке капает с крыш.) Вот и пришла опять весна, теперь уж думаю точно.)
nIrDp8xeuEE#!
Жека-Кукушка.Хорошая композиция.:) oDothU1ZKto
Михаил Шуфутинский - Марджанджа. Премьера (2003) PJUieH2HKBg
Корнелия
29.03.2013, 17:08
Человеческий глаз не в состоянии зафиксировать все великолепие окружающего мира. А он, воистину прекрасен и неповторим. Воспринимая каждый день, как неповторимое мгновенье, не переставая удивляться этим нерукотворным чудесам, всё более влюбляешься в жизнь, сохраняя и множа в душе, её чарующие проявления...
DsO3Uls7B5g
Человеческий глаз не в состоянии зафиксировать все великолепие окружающего мира.
А нам, мужчинам, вообще не повезло в этом плане ! Ведь наше зрение отличается от женского тем, что мы можем видеть намного меньше различных оттенков ! С чем это связано не помню, но по-доброму завидую, наш окружающий мир такой яркий и разнообразный :) Видимо наши хрупкие создания заслуженно наделены этим замечательным даром, ведь им порой так тяжело с нами ! Должна же быть какая-то компенсация ! :)
Тема красок - это хорошо ! Хочется раскрыть ее до конца....
Роллинг Стоунз:
ОНА, КАК РАДУГА
Она приходит в многоцветьи,
Власа расчешет на рассвете,
Она, как радуга...
Раскинет цвет по белу свету.
Она всегда цветами радует.
Представь – оттенок ее платья голубой,
Как будто–то небо пред тобой.
Словно парус ее лик,
Он здесь, как облачко, возник.
Видел ты средь дам прекрасней?
Видел ты её одежды золотые?
Она, как королева в дни иные,
Разбросает цвето-пятна,
Словно солнце на закате.
Видел ты средь дам прекрасней?
zphAHMPtu4g
Konstantin L
29.03.2013, 19:43
Увидел радугу вспомнил Rainbow....
Тему красок не раскрывает конечно, но кто помнит старый рок послушает с удовольствием...
ZUpxniZBb5s
Fh8Ic6MbtoU
Yirt70kjbkE
Kg6IGpKOpmg
О цветах и о чем-то большем-дружбе,доброте,сострадании.
...но есть цвет, который к сожалению часто символизирует и негативные проявления: злость, месть, зависть, смерть, человеческую жестокость... В продлжении темы о красках все те же вечные Роллинги - "Раскрась в черный..."
InRDF_0lfHk
Корнелия
29.03.2013, 21:13
нвл, Нина, спасибо за песню, сильная, за душу берет.
но есть цвет, который к сожалению часто символизирует и негативные проявления: злость, месть, зависть, смерть, человеческую жестокость..
Да, время быстротечно и не всегда окрашено радужными красками. Чем старше мы становимся, тем больше у нас потерь... Человек, по видимому, устает от того, что теряет родных, близких, друзей...Да, конечно, остается память... Светлая память...Но седцу все тяжелей и тяжелей...Теряя близких сердцу людей, мы как буд-то отрываешь часть своей жизни.. Буквально сегодня, на работе, у одинокого мужчины, который после смерти жены, всего себя посвятил воспитанию дочери, случилось непоправимое горе: дочку сбила машина... Горе невозможно унять, успокоить....
fg2SWW916xk
Квинтэссенция черного-XPGtVhJNaP0
и БелогоRVj83_H9ixI
Корнелия
29.03.2013, 21:41
Эпизод из документального материала съемочной группы режиссера Ролана Быкова.
Валя Карманов, читает стих Роберта Рождественского о войне, о человеке маленьком, о его бессмертном героическом подвиге во имя своей Родины...Эмоциональное, не по годам осмысленное и прочувствованное чтение...
xf7obbVxXEY
Корнелия
29.03.2013, 21:50
В последнее время, в силу своей работы,общаюсь со множеством людей. Каждый из них приносит что-то свое - неизгладимое, интересное, новое. Каждый доносит какие-то емоции, ощущения - радость, смех, печаль, любовь, надежду ... Я радуюсь людям, которые пришли в мою жизнь, и тем, которые еще придут...
mH12QWqf8Kk
Чем старше мы становимся, тем больше у нас потерь...
Захватывает дух... Задаешься вопросом: -" А разве бывают случайности...?!Вряд ли !!!"
L4VUDwq-jQg
Konstantin L
29.03.2013, 22:26
Что-то радуга плавно перешла в темные цвета у нас, а так хочеться радости в жизни и красоты, тепла и солнца, летнего дождя и радуги.
Это конечно мультик, но эта пони Радуга помогает всегда своим друзьям.:)
qVCFV7jT9ho
Гранитный камушек. Группа "Божья коровка" HQbzWgZ8q-c
С утра лучше поюморить -))))
o48KalfqX18
немцы поют крошка моя (руки вверх).:) 7tbc-aSuTuo
Корнелия
30.03.2013, 13:15
v2eL-wnLpxE
Что ж так сердце щемит… расставаясь с тобой на перроне…
Холодеет душа… от предчувствия новых разлук…
И опять в никуда… в этом душном казённом вагоне…
Унесёт меня грусть… от тепла твоих ласковых рук…
Что ж так голос дрожит… в тихом шёпоте вечной молитвы –
"Не забудь… не покинь… научи делать вздох без тебя…"
Всё больней и больней… разрываются памяти ритмы,
В мерном стуке колес хрусталём нашу нежность дробя…
Что ж опять темнота… чёрной шалью упала под ноги…
Где же радуги свет, согревавший нас все эти дни?..
Что ж ты, злая судьба... развела вновь тропинки-дороги…
Дай хоть лучик надежды… хоть тонкую нить протяни…
По сиреневым снам разольётся тепло твоих песен…
И упавшей звездой освещая земные пути,
Я приеду к тебе… чтобы в горе и в радости... в м е с т е…
Чтоб однажды сказать:
"М н е д о р о ж е т е б я н е н а й т и…"
(Марина Есенина, 2010)
Корнелия
30.03.2013, 14:22
Вот оно - легкое дуновение весны, когда всё устремляется в новый, обновлённый круг навстречу солнцу, ветру, новым событиям и самой жизни, которая заждалась в этой зимней спячке... На завтра-послезавтра, у нас обещают до 20 тепла, аж не вериться. Всё вокруг оживает и хочется освободиться от всего ненужного, мешающего легко дышать и радоваться. Самое время всё пересмотреть и избавиться от того, что стало ненужным за этот год, оставив самое хорошее и светлое.
76cLENjIl44
Корнелия
30.03.2013, 17:34
bv5vMJKBAbo
Ты свеча, а любовь это пламя,
Огонь, который горит и на ветру, и в дождь,
Озаряя своим светом мое сердце
До конца жизни.
Ты пришла ко мне как рассвет среди ночи,
Сияя как солнце,
Из всех моих снов прямо в мою жизнь.
Ты единственная моя, ты единственная моя...
Всей душой я напрасно пытался объяснить,
Как могут простые слова выразить то, что в моем сердце?
Это небесное наслаждение такое глубокое, такое настоящее,
Которое я нашел в тебе.
Так много причин и разных путей,
Моя жизнь только сейчас началась,
Ты нужна мне навсегда, хочу, чтобы ты осталась..
МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ-мистический, заглянувший за пределы бытия,ни на кого не похожий...
zXqznJqgsFQ
T3FlIb-3wNk
Алле Сигаловой удалось поразительно точно передать боль,обреченность,запредельное одиночество-проклятие бессмертия.
TRPKoVxG1rM
Корнелия
31.03.2013, 06:43
Православные иконы из льняной нити.
Работы Денщикова покоряют удивительной атмосферой света, добра и спокойствия. Все они выполнены в технике "узелковое плетение", в которой автор работает более 30 лет. Эти творения- детали узоров на образах, созданы из удивительного материала - льняной нити (0,5-2 мм), причем каждый узелок завязан вручную, то есть без применения технических средств (спиц, крючков и т.п.). Такая техника уникальна и не имеет аналогов в мире. Специалисты называют Владимира Денщикова основоположником нового вида иконотворчества.
53SIph1_3yk
Невероятный ролик из художественного фильма "Медведь" http://www.youtube.com/watch?v=chDYUH0-ut4 (рекомендую посмотреть полностью), режиссера Жан-Жак Анно, занявший- Премия Оскар 1990 , Британская академия 1990 (Лучшая работа оператора). Потрясающая съёмка!
1PcHON_2mD8
Корнелия
01.04.2013, 12:00
Будет АПРЕЛЬ, вы уверенны?
Чем же всё это окончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель, Вы уверены?
- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
Что же из этого следует?
- Следует жить!
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!
Стихи Ю.Левитанского,Музыка С.Никитина
aAGZeBD97VM
Супер дискотэка 90 х. xiSX_pAFpH8
Корнелия
01.04.2013, 21:49
Приливаю душой к череде воспоминаний,
оберегаю и храню знаки всех препинаний.
Не теряюсь среди собрания фраз междометных
И вопросов пока безответных.
a5s2oEuJuek
Осторожно касаюсь на уровне взгляда, -
всё, что было – ушло. Не придёт? И не надо!..
Ощущаю до трепета в кончиках пальцев,
вспомнив радужный спектр души одеяльцев.
Среди истин и мыслей, составленных мудро
моей верной подругой, судьбой златокудрой,
я запомню напутствие мига рожденья
стройной вязью органа времен возрожденья…
Скончался Валерий Золтухин...
JqHvoK6r59gkrfmix92UTg
Корнелия
02.04.2013, 10:46
QLo6qAqoIe4
Между нами года... километры...
Между нами разлука и боль,
Сотни песен, что были не спеты,
И мечты, что не стали судьбой.
Только ты мне по-прежнему до'рог.
Я, сквозь годы, навстречу иду.
И с восторгом я слышу твой голос,
Каждой весточки с трепетом жду.
Пусть теперь виртуальны лишь встречи,
Но от них столько в сердце тепла,
Что, и в скованный холодом вечер,
На душе расцветает весна!
Знаю, – больше не буду с тобою,
Наши судьбы нельзя изменить...
Только в сердце моём – ты со мною!
И любви не оборвана нить!
Евгения Шерман
Корнелия
02.04.2013, 18:05
Сегодня День птиц. Не пожалела природа яркого убранства для наших братьев меньших.
Корнелия
02.04.2013, 19:49
Наш мир огромен и прекрасен!
Мне нравится сияние росы,
Коровки божьей чудо на травинке,
Душа всегда добреет от красы,
Люблю смотреть волшебные картинки.
Как зеркало, раскинулась река,
И незаметно мощное теченье,
По ней бегут, как в сказке, облака,
Глядишь и ощущаешь вдохновенье.
Не нужен мне искусственный кумир,
В природе есть их чрезвычайно много,
Смотрю я с удивлением на мир
И в нём всегда незримо вижу Бога.
(Анатолий Болутенко)
Корнелия
02.04.2013, 21:37
Загляни в мои глаза!
Как мы относимся к глазам, как к зеркалу души? А в такие огромные глаза смогли бы заглянуть? Всё же, глаза просто пречудные, макро съёмка чудеса вытворяет... Полюбуемся, и помечтаем, чтобы не терять своего объёма,всё же красиво, согласитесь?
Вячеслав69
03.04.2013, 01:00
3 апреля именины Водяного!
Очень древний, народный праздник уходящий корнями в языческие времена. Вместе с приходом весны и пробуждением природы от зимней спячки, просыпается и Водяной. За зиму дедушка-Водяной ослаб и проголодался. Пробудившись, ищет поживы, а потом идет с осмотром своего водяного царства(морей, рек, озер, ручьев, прудов, АКВАРИУМОВ) . Поэтому люди приходили к воде полакомить и задобрить Водяного. Говорят, что рыбаки угощали Водяного утапливая купленную у цыган самую негодящую лошадь. Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает от бурь и потоплений, не рвет неводов и бредней. Вообще способствует благополучию во ввереном ему аквахозяйстве.
Угостите с утра дедушку-Водяного и вы, покормив чем то вкусненьким своих рыбок.
Корнелия
04.04.2013, 15:12
Удивительно, сколько в мире талантливых людей.
Работы в карандаше от Linda Huber поразительны. Художница стремится к реализму в каждом фрагменте, используя только графитовые карандаши, затрачивая на каждый рисунок в среднем от 20 до 80 часов.
Читала комментарии о её рисунках, где возникло много споров о происхождении рисунков - автора обвиняли в применении фотошопа. Думаю, что эти мысли не будут иметь под собой почвы, если посмотреть видео, в котором изображён весь процесс работы над одним из рисунков... Меня ещё в этих рисунках удивляет техническая сторона: как автору удаётся создать такие чистые рисунки - графитовые карандаши имеют обыкновение размазываться, рисовать приходится почти что на весу, стараясь не касаться листа....
khcNRBZG-Mw
Корнелия
04.04.2013, 22:02
Люблю дорогу, смотреть в убегающую даль. Долгую, когда едешь в уютной машине или поезде. Чтобы за окном была весна,а впереди-море радости и позитива.
BclfIUjFscA
Корнелия
05.04.2013, 17:23
zZ9VaLiC45g
Не корми Тоску болью досыта...
Не бросай огонь в море теплое...
Не вяжи узлы жизни прожитой.
Загляни в глаза... тихой нежности....
Унесет.... гроза руку Нежити...
Окропит дождем безмятежности.
Боль-печаль сгони - гостеванную...
Птицей Весть прими - в утро раннее...
Потеряй ключи - в Окаянное..
Семь ветров!!! Тебе! Сил-надежд в ладонь...
Прилетит Рассвет словно розов-конь…
Ты свой «ясен- свет» - Поцелуем тронь…
Прикоснись Душой терпеливою…
Защити Плечом птаху милую…
Трепет-свет в любви – не п/ОСТЫЛОЕ…
Вот пришло оно - это времечко!!!
заклевал петух прямо в темечко...
разбросал, ПЕВУН, солнца семечки...
Посади ЦВЕТОК - на окно-восток...
напои его!!! (от снежинки сок
растопи в ладонь... да раненечко...)
-----
будешь жив-здоров...
~Огюст Сабо~
Konstantin L
05.04.2013, 21:22
Nickelback — рок-группа пост-гранж
BxgeSv88c2w
Эту уже выкладывал, но самая лучшая на мой взгляд.
76RbWuFll0Y
Konstantin L
05.04.2013, 22:06
Чуть чуть подзагружу.. Metallica 1988год.
1QP-SIW6iKY
Ну, а это высший пилотаж...
АС/DC можно слушать до бесконечности.
v2AC41dglnM
Всем доброй ночи
U9I_te8iMVo
Как все цветы становятся ароматнее от солнечного света и росы, так и этот старый мир делается более ярким от жизней, подобных твоей.
6v2UPeZOgyo
Konstantin L
05.04.2013, 23:24
Once more the
yTCDVfMz15M
Раз уж пошла РОковая тема... Уже несколько дней плохо сплю, плохо ем... Наконец-то вышел на DVD долгожданный "Сelebration day" Led Zeppelin - величайшей рок-группы всех времен и народов !!! Когда все мои спят, я одеваю наушники и лечу !!! И пусть они уже дедушки и Джимми Пэйдж уже не тот...но они-то дадут фору любому !!! Вашему вниманию кавер на песню еще одного величайшего исполнителя Боба Дилана - In my time of dying (Когда я буду умирать...):
mq34s9eMHsI
Konstantin L
05.04.2013, 23:58
Раз уж пошла РОковая тема... Уже несколько дней плохо сплю,
0UIB9Y4OFPs
jaiaaar88EM
Konstantin L
06.04.2013, 00:08
HendrixДля тебя...
EhyL4lUn-DI
DNnKsGuOfxM
HendrixДля тебя...
Спасибо тебе огромное Костя ! Это Хендрикс на фестивале Вудсток !!! Не поверишь, как раз сегодня скачал этот концерт, взял упаковочку пива, а завтра с кумом планирую посмотреть полностью его выступление на Вудстоке на домашнем кинотеатре в Blue Ray !!! Так сказать, полностью погрузиться в атмосферу прекрасного !!! :)
Konstantin L
06.04.2013, 00:25
Так сказать, полностью погрузиться в атмосферу прекрасного !!!
Я рад за Вас, искал нарезку из фильма Осада - Томи Ли Джонс, что-то не нашел...
Присоединяюсь.Поистине забытая звезда-РОРИ ГАЛЛАХЕР
33Jaodra7AY
Konstantin L
06.04.2013, 00:52
Поистине забытая звезда
Таких не забудешь...
zRIbf6JqkNc
Ronnie James Dio
bkysjcs5vFU
Вспомним?
ai-aLzd5imI
hEbLv3alp0w
Впечатляет ! Тогда пройдемся по великим ! Старина Боб Дилан "Я хочу тебя..."
YaCeiBGsOOw
И о великих-
KnIgXtE4K5U
Возможно,это спорное утверждение,но для меня N1-Джим Моррисон,из тех,уже легендарных...
AGPChj-Cmd8
LKWFSBYizfw
Добавлено через 42 минуты
И "Вечерняя серенада"поздним вечером-
YlATDBXoKdo&feature=endscreen
VGBnHDpQh6U
Корнелия
06.04.2013, 06:47
Эта песня в свое время стала чуть ли не гимном - и символически (в моем понимании), как песня мечты, в которой каждый хочет найти гармонию того места, где существует красота, красота неба, цветов, животных, птиц, людей ...
Если поразмышлять, то какая мечта заключена в тексте?: как текст этой песни можно трактовать?: незримый рай в виде Золотого Города, или же рай в душе, возможно и конкретный город - "Небесный Иерусалим"?... (но это уж как душе вашей будет угодно), а моя душа представила вот примерно такой город-рай...
Us4DnlB9xeU
Если позволите, в моем видении, я вижу так: эти четверо "животных" у престола Бога символизируют основные духовные ценности: любовь, могущество, справедливость и мудрость.
Могущество символизирует Телец, Орел - символ мудрости, Лев - справедливость,
Человек - любовь!
основные духовные ценности: любовь, могущество, справедливость и мудрость.
Могущество?
Может быть ДОБРОТА?
6oyZv3eMi1g
Не нужно боятся слова "Могущество"(могущество ср. 1) Большая сила и власть. 2) Покоряющая сила, мощное влияние, воздействие чего-л.), как одного из качеств Бога. Так же как и понятия свободы и силы, в библейском смысле, это не творю что хочу, например идя на поводу своего эго. А наоборот, имею свободу от этого, и силу не творить неправое. То есть не грешить (грех-греч., ошибка, промах, действие ведущее к отрицательному результату). И это не обязательно что- то из заповедей, а всё приняющее вред себе и всем. Но к сожалению большинство не хотят жить осознанно, даже зная что причиняют вред себе, делают это.
Действительно,словабояться не нужно,равно как и могущества Бога,которое,даже если люди не всегда это понимают,направлено во благо.Не нужно бояться и могущества людей,нужно,ИМХО,бояться соблазна использовать могущество,власть в личных корыстных или амбициозных целях,возомнить,что должность и/или богатство ставят выше других.
МОГУЩЕСТВО - Боже какой МИФ...
На каждого раба есть прораб и так ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ....
Да и то сугубо в каких то замкнутых рамках.
Кто думает что он могуч,всесилен и все властен просто сумашедший.
0Scsp_s_YeQ
_hvupHy5lyQ
Добавлено через 49 минут
"Чуден Днепр при тихой погоде,когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои...И нет ему равного в мире..."
Н.В.Гоголь
CJQK7X_GxOQ
Величие и могущество
OmdMMpdi-Ns
С праздником Благовещенья! http://www.youtube.com/watch?v=raMTgZTOvcA&feature=player_detailpage
Очень люблю эту молитву, именно в этом исполнении. Поздравляю с Благой вестью!)
3CMPweirzqk
Корнелия
07.04.2013, 17:03
...Память о любви являнется единственной, значимой для нас действительностью, всё остальное не имеет никакого значения и важности...
zNpeK7sDLzE
Всегда в ожидании весны, особенно, после долгой зимней тоски. Уже хочется дышать чистым, прозрачным, пленяющим весенним воздухом. Происходит что-то такое неосознанное на интуитивном уровне. Зима осталась позади (слава богу покинула и западную Украину), а теперь все располагает к движению и наслаждению меняющейся природой. Именно сейчас все наши мечты и желания открываются и обретают ясную, конкретную форму, по-настоящему присущую весенним жизненным проявлениям.
Корнелия
07.04.2013, 21:22
МОГУЩЕСТВО - Боже какой МИФ.
Кто познает, тот узреет, кто идет-увидит.
Бог есть Вечное, Огромное и Непознаваемое единство, которое манифестирует себя в себе, из Вечности в Вечность, посредством Троицы, каковая есть Отец, Сын и Святой Дух, в тройственной деятельности, как было уже сказано ранее.
Первая Эманация и манифестация этой Троицы представляет собой Вечный мир, или слово Божественного могущества и добродетели.
Первой высказанной этим Могуществом Субстанцией является Божественная мудрость; это и есть субстанция, в которой действует Могущество.
Из Мудрости проистекают Могущество и Добродетель дыхания, каковые производят разделение и формирование; так Божественное Могущество манифестируется в своей добродетели. (с)
Поэтому, считаю, что в каком качестве могущество пробудится в человеке, такое и слово, и деяние прозвучит-последует из его могущества; как мы ясно видим, ничего, кроме тщеславия не исходит из уст людей испорченных. Мысли материальны....
Корнелия
08.04.2013, 10:56
Все же, похоже на многих из нас или даже вернее, на самих нас... Это состояние было так свойственно юности - мечтать и с нетерпением заглядывать в будущее! Мы были такими, и это всё в нас осталось. Удачного всем дня!
F_MximSca1k
Корнелия
08.04.2013, 11:51
Инет стал для многих неким жизненным пространством, в котором мы общаемся, делимся опытом, сопереживаем..., со своими живыми сердцами и душами. И потому и здесь любовь - это не пустой звук, а то, неповторимое состояние, ради которого стоит жить. И любить...
Для всех любящих сердец.
vK7CU9VqB9I
FSJzsEfkwzA
x-jvEaZBSno
и мужской взгляд( разумеется,за исключением форумчан)-
A17eOJPcLt8
но,с другой стороны...-
LYmpBRSEVTA
Корнелия
08.04.2013, 19:40
pouZm1Vr50M
Художник Роман Гарасюта
Корнелия
10.04.2013, 19:33
На улице весна. На склонах дышит солнце. В особенности вечером, покой и тишина. В ущелье поезд тянется и вьется средь стволов, как тонкая струна. Поет дудук, и ветер бродит рядом, касаясь губ и попадая в тон…
U4T0fetumds
Философия природы и жизни едины в этом единственном несходстве, что всё происходит по законам, внешне различным, но единым в своей сути. Жизненной сути....
Пусть будет так.
Весна звала меня, я слышала ее дыханье. И приходила. В ущелье рвался сель, но я просила своих богов о чуде, была с тобой на этой полосе отчаянья… И молча ночью все ждала, когда поток отступит… Каждый раз я становилась как-бы неслучайной, одной из нас двоих.
Сергей Есенин
В цветах любви весна-царевна
По роще косы расплела,
И с хором птичьего молебна
Поют ей гимн колокола.
Пьяна под чарами веселья,
Она, как дым, скользит в лесах,
И золотое ожерелье
Блестит в косматых волосах.
А вслед ей пьяная русалка
Росою плещет на луну.
И я, как страстная фиалка,
Хочу любить, любить весну.
GhgWu-r1XOg
Длиннее дни,и завтра уж апрель.
Я пережил и скуку,и сомненья.
Но скоро ты,весенняя свирель,
Заманишь вновь на праздник обновленья.
-----
В.Гарднер
VltbVQ55bfw
Весенний вечер
Тихо струится река серебристая
В царстве вечернем зеленой листвы.
Солнце садится за горы лесистые,
Рог золотой выплывает луны.
Запад подернулся лентою розовой,
Пахарь вернулся в избушку с полей,
И за дорогою в роще березовой
Песню любви затянул соловей.
Слушает ласково песни глубокие
С запада розовой лентой заря,
С нежностью смотрит на звезды далекие
И улыбается небу земля.
-----
С.Есенин
eBlCpKJtrDA
Корнелия
11.04.2013, 09:21
"Сегодня вы находитесь там, куда привели вас вчерашние мысли. А завтра вы будете там, куда вас приведут сегодняшние мысли…" -
( Джеймс Аллен)
Возникла необычная на первый взгляд, неосознанная мысль к сегодняшнему дню, который предполагает в своей сути и философию, и осмысление, включая глубинное... И, наверное, в контексте этого дня, посетил меня такой стих, который назвался коротким словом "мысль".
Неприглядно сиротство
с измененьем имён
Прошлых лет превосходство
С перемешкой времён…
Возникающий демон
до озноба в крови
С ненавязчивым «где мы?»
В горизонтах любви…
Ухмыляется странник
с ноткой грусти в глазах
Мой небесный посланник
Со свечой в образах.
Прикоснулся лишь сердцем
Объяснив прежний смысл.
Приоткрывшейся дверцы
запоздалая мысль...
Корнелия
11.04.2013, 22:51
Как на сердце вдруг стало тихо
Среди наскучившего дня...
Наверно кто-то помолился
Душою чистой за меня.
Наверно кто-то незнакомый,
Далёкий, старый и простой,
Мой образ вспомнил промелькнувший
Своею тихою мечтой.
(Кн. Вл. Палей, 1915г.)
Вот это сила духа ! Таким людям нужно памятники ставить при жизни !
16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.
Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел.
В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт.
У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве.
Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
Эглантина
12.04.2013, 23:43
Спасибо тем, кто верил и любил!
Кто был в моей судьбе, а не казался...
Кто просто так, хоть изредка, звонил...
Кто в памяти моей навек остался
Лучом тепла. Кто в горе не ушёл
И,что важнее, в радости не бросил.
Кто рядом был не телом, но душой...
Кто все мои нелепые вопросы
Выслушивал, пытаясь дать ответ,
Совет...да, что угодно...просто слушал
И слышал. Тем, кто, зная много лет,
Мою не предал и не продал душу.
Спасибо тем, кто честен за спиной.
С кем можно быть без масок и без грима...
Спасибо, каждый ангел мой земной,
За то, что вами жизнь моя хранима!
Рыба моей мечты ! :)
xM0HmjHcnO8
Корнелия
13.04.2013, 16:52
Кто был в моей судьбе, а не казался...
Не в состоянии предугадать никто,
За что и за который грех?!
Жизнь сокращает череду мгновений.
Не вспомнив даже тех коротких преткновений,
Когда удача покидает возвысившийся стерх...
Никто не в силах заглянуть за парапет преград.
Осмыслив дерзость, где волненье незримо.
Как следствие потери ощутимо
В моменты, когда менять хоть что-то рад...
Никто не сможет точно предсказать шаги судьбы.
Всё долгожданное таится на пороге.
С посыла дьявола иль благословенья Бога
Мы выбираем таинство ходьбы...
Эглантина
14.04.2013, 00:48
Верь карандашам, ими писать можно и петь,
Верь белым листам и занесенным кистям.
Ведь быть одному - это почти умереть:
Стать кем-то иным где-то не там.
Каллиграфи-я - или не я?
Черной тушью пишу и не дышу,
Каллиграфия - путь за края
Небытия...
Стало мало меня.
Как остановить, как ускорять и не терять,
Как петь ни о чем и как ударить мечом?
Не мать, не жена - я здесь одна, что мне война,
Вне всяческих дел - я не при чем.
Каллиграфи-я - или не я?
Черной тушью пишу и не дышу,
Каллиграфия - путь за края
Небытия...
Стало мало меня.
Корнелия
14.04.2013, 09:21
2r9LuBqN37o
Американский скульптор Кит Дженнингс (Keith Jennings) вырезает на стволах деревьев мудрые и спокойные лица, принадлежащие, как он утверждает, лесным духам. Художник ставит перед собой благородную цель наладить общение между людьми и живой природой.
Решение пойти на задний двор и заняться деревянной скульптурой не назовёшь самым очевидным способом убить время, но увлечение Кита Дженнингса начиналось именно так. Постепенно к художнику пришло осознание серьёзности его дела, скульптура стала для него способом общения с природой. Кит Дженнингс утверждает, что каждое лицо, вырезанное им на дереве – это портрет конкретного растения. «Ничего не могу с собой поделать. Дерево разговаривает со мной, понимаете?» - говорит художник.
Новые работы Кита Дженнингса были выполнены по заказу администрации острова Святого Симона, находящегося у побережья штата Джорджия. Нужно отметить, что труд Кита пользуется там большим уважением среди населения. Около десяти лет назад на средства, пожертвованные жителями острова, художник создал масштабное скульптурное изображение кита, обитателя местных прибрежных вод.
Корнелия
14.04.2013, 20:01
ndPEQqqURXU
Как будто в отражениях зеркал ,
Суфлером провиденью подражая -
Я на холстах своих отображал ,
Твой образ, чуть небрежно обнажая ...
Ты как Весна, с картины Боттичелли !
В экспрессии полёта холст и кисти -
И лессируя в нежность акварели ,
Пишу я маслом сходство без корысти ...
(отрывок из Владимира Зайченко)
Работы французcкого художника Yarek Godfrey :
"Желание и власть созидания и творения выражается в моих живописных образах, которые состоят из моих воспоминаний, снов и надежд."
Корнелия
14.04.2013, 22:15
BVMIw8DXyy8
На перламутровый челнок
Натягивая шелка нити,
О пальцы гибкие, начните
Очаровательный урок!
Приливы и отливы рук...
Однообразные движенья...
Ты заклинаешь, без сомненья,
Какой-то солнечный испуг,
Когда широкая ладонь,
Как раковина, пламенея,
То гаснет, к теням тяготея,
То в розовый уйдет огонь!..
Осип Мандельштам
Художник Trudy Good :
"Чистая красота единственной линии, то, как свет играет на волосах, ощущения себя, переданные языком тела в единственный неосторожный момент, состояние покоя, иногда меланхолия, умиротворение или страдание, миллион различных эмоций, которые составляют природу человека - это вещи, которые вдохновляют меня снова и снова. Мои работы не рассказы - это просто моменты."
С посыла дьявола иль благословенья Бога
Мы выбираем таинство ходьбы...
TG2zM0PKYao
jDlDXz6rYHo
Корнелия
16.04.2013, 16:26
-TjuYE6DS_A
"Я поля влюбленным постелю" - глубокое, чувственное исполнение песни...
Восхищена таланом Володи Высоцкого.
Корнелия
16.04.2013, 17:33
Уходят вдаль – камни, и дорога.
Стал хилым дом с крыльцом, где двери на замке.
Осталось всё на позаброшенном пороге,
Где ощутим отцовский взгляд устало строгий…
Там лестниц нет – разрушены ступени.
Скрипучий скрежет раздается в полуночной тьме.
Хранится образов светящий лик,
Пред покаяньем божьим сложены ладони…
Всё скрыто мраком, пылью многолетней.
Воспоминанья создают уют.
Размеренно ведут свой срок, в углах снуют.
Во временах и зимних всех, и летних…
Бегут года неслышной вереницей,
Там каждый миг хранится в звонкой тишине.
Что было прожито с собой наедине,
С родительской заботой не сравнится…
uSlzBT_YAbA
Корнелия
16.04.2013, 20:43
И правда, чудеса света. Водопад Анхель.
iLmvCLPjUM4
Анхель — самый высокий в мире водопад, общая высота 979 метров, высота непрерывного падения 807 метров.
Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который перелетел через водопад в 1935 году.
Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма.
Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает “гора дьявола”.
Водопад — главная достопримечательность Венесуэлы.
Согласитесь, устрашающее и одновременно восхищающее зрелище.
Корнелия
17.04.2013, 17:57
Красота потому и прекрасна, что постичь её могут не все
Не печалься, присмотрись,мир изыскан.
И подобен вишнёвой росе.
Красота потому и прекрасна,
Что постичь её могут не все…
d7jTSLKLvhs
Замечательная весенняя пора, когда приходит второе дыхание,а с ним совершенно ясная мысль, что делать и как вообще дальше жить. И сама жизнь в это время видится совершенно иной, будто кто-то умыл и очистил все грани твоей души,и они засверкали первозданной чистотой.
Словно над всей жизнью прошёл проливной дождь,оставив после себя потрясающее чувство чистоты,а на небе - сверкающую двойную радугу..
Корнелия
18.04.2013, 06:42
Судьба, как будто, тесновата,
Нещадно по всем швам трещит.
Над ухом комаром пищит:
Всего мне, словно, маловато.
И воздуха, и теплых дней,
И зеленеющих листочков,
Тех, что рождаются из почек.
Из предстоящего, где видней
И новый день, и то, что будет
И что случится вслед за тем,
Когда иссякнет список тем,
где жизнь с печалью беспробудной…
Так хочется иных картин,
что заблудились среди улиц,
где счастье не бредёт, сутулясь, -
никто не должен быть один!..
Они, конечно, где-то есть
с мозаикой витражных радуг
средь изумительнейших пагод,
там, где живёт от счастья весть,
там, где нечаянная радость
с пророчествами вещих снов,
тех, что не дарят много слов,
но им душа так рада... Рада!..)))
…Пока среди весенних вЕтров
я свой родник душой ищу,
где все грустинки расплещу
на много сотен километров…
FDhrn2-ocuA
Эглантина
18.04.2013, 13:10
Мой любимый стишок-назидание -)
Konstantin L
19.04.2013, 23:07
Короткометражный фильм на тему этического выбора для фотографа — «Одна сотая доля секунды». В фильме рассказывается о военном фотографе, который сталкивается с профессиональной дилеммой: удачный кадр или жизнь ребенка.
Qi5vISKZBUk&feature=player_embedded
Вячеслав69
21.04.2013, 08:59
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
Эдуард Ассадов
Добавлено через 2 минуты
Да именно так. Не лишним напомнить, что каждый встреченный нами "плохой" человек, на самом деле хороший Учитель. Близиться Великий праздник-Пасха, воскресение нашего Господа. Практически все будут поздравлять друг, друга. И я в предверии, хочу напомнить, что невозможно любить Бога, славить Его Воскресение, и при этом ненавидить ближнего.... Любого! Сказано "Кто отвернётся от малого Моего, отвернётся от Меня". Вчера я услышал от одного человека фразу сказанную в адрес другого,- " таких стрелять нужно". Бог в каждом, своей частичкой, все мы части Одного! И желая зла другому, желаешь себе. Это надо принять как данность. И не лгать и не вредить в первую очередь себе. А все оправдания дескать он такой сякой, от лукавого, проделки эго-ума, иллюзия, он плохой потому что я хороший. На самом деле, и это уже имеет научные объяснения, во внешнем мире мы стречаем, только то, что сами транслируем изнутри себя. Поэтому у одного все хорошие, у другого все плохие. Правда есть над чем задуматься? Заглянуть в себя....
Корнелия
21.04.2013, 20:59
«Вороны кажутся птицами обычными и
в наших странах встречаются довольно часто.
Но, тем не менее, есть над ними такая тонкая занавесь тайны,
или возможно чего-то такого волшебного, особенного…»
(Ольга Бурштын)
Притаились в тиши строчки новых стихов,
что вращаются нежно, легчайшим кружевом.
Непостигнутый смысл, предлагая услужливо
на границе запомненных снившихся снов...
Обращая слова вязью путаных фраз,
где проявлена суть в предсказаньях пророка.
Слышу явленный скрип на границе порогов
с возвращеньем души и сияния глаз...
Неожиданный всплеск, где внезапен приход,
в отраженье луны новый облик и образ.
Позабытых печалей и отсвет, и обрезь,
Для души просветленье как солнца восход.
В прозорливости ворона - прочерков смысл,
мудрость стража ночного, спутника вечности.
Средь струящихся дней, среди бесконечности,
раскрывающей суть добрых мыслей в прогонке дурного...
Корнелия
22.04.2013, 07:45
Бог в каждом, своей частичкой, все мы части Одного!
При создании фрески “Тайная вечеря” Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе.
Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели. Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее. И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо да Винчи приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске: — Я уже видел эту картину раньше! — Когда? — недоуменно спросил Леонардо. — Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.
Игорь Колосан
22.04.2013, 08:09
Я эту легенду не знаю,хотя перечитал много. В молодости учил Историю искусства.
Да, две стороны.....................Добра и Зла.
Корнелия
22.04.2013, 20:51
Вот бы воочию все это увидеть.
8Vr3iH2Sepo
PBupNsjFSIk
bqT8Sa1jWzk
agx6YU20lc0
Корнелия
23.04.2013, 09:52
Мало известные места, которые заслуживаю внимания. И от их великолепия эти природные достопримечательности так же величественны и интересные. Они тоже заслуживают место в списке чудес. Сюда вошли природные и архитектурные достопримечательность из разных уголков света.
1. Монастырь Кей Гомпа.
Монастырь Ки или Кей Гомпа — тибетский буддистский монастырь, который эффектно возвышается на холме, выходящем на небольшую индийскую деревню Кибар. Монастырь стоит на высоте в 13,668 футов над уровнем моря, а деревня ниже, как говорят, является самой высокой в Индии. Основанный в 11-ом столетии, монастырь Кей Гомпа пережил множество бурных событий. Он неоднократно подвергался нападению, разорению монгольскими армиями, опустошался огнями и землетрясениями. Постоянное разрушение и реконструкция привели к форме здания, подобной коробке, обеспечивающей максимальную защиту.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141906&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141906')
2. Улинъюань в Китае.
Отправляйтесь к более чем трем тысячам огромных столбов песчаника, многие из которых представляют из себя башни более чем двести метров в высоте — это Улинъюань в Китае. Он является одним из самых ошеломляющих природных объектов в мире. Высокие столбы составлены из кварцита и песчаника и являются карстовыми формированиями. Невероятная область расположена в ста семидесяти милях к северо-востоку от Чанши и стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992, однако это все еще остается относительно неизвестной большей части населения в мире.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141901&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141901')
3. Плитвицкие озера в Хорватии.
Национальный парк Плитвицкие озера является родиной захватывающих видов на прекрасные открытые озера и водопады. Контраст глубокого голубого с ярким зеленым цветом создает невероятные пейзажи, которые будоражат воображение. Парк не менее захватывающий даже зимой, когда часть водопадов и озер замерзает. Находясь в Хорватии, обязательно посетите Плитвицкие озера, одно из природных чудес света.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141913&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141913') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141912&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141912')
4. Кинта да Регалейра в Португалии.
Кинта да Регалейра в Синтре, Португалия включает спускающуюся винтовую лестницу, которая приводит ко множеству выходов. Имя появилось от веры, что это место являлось родиной масонских ритуалов. В основании лежит роза ветров на кресте тамплиера. Символика напрямую касается жизни и смерти, общей темы для ритуалов инициирования.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141909&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141909')
5. Долина Гленко в Шотландии.
Расположенный в северном наконечнике Шотландии, Гленко — узкая долина реки, которую часто считают одним из самых захватывающих мест в стране. Долина реки Гленко является родиной ошеломляющего разнообразия флоры, так же как высоких пиков с обеих сторон и совершенно прозрачной реки, пробегающей в ее сердце.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141898&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141898') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141897&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141897')
6. Долина цветов в Индии.
Долина Цветов, Национальный парк в Индии — одно из самых красивых чудес света в этом списке. Есть что-то невероятное в высоких пиках, повышающихся в облака и крутых склонах, полностью покрытом сочной растительностью и уникальной флорой. Долина Цветов является родиной многих редких, подвергаемых опасности животных, таких как азиатский черный медведь, снежный барс, бурый медведь и голубой баран.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141899&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141899')
7. Пещера Крубера.
Пещера Крубера, расположенная в пределах Горного массива Арабика в Абхазии, самая глубокая известная пещера на Земле, с глубиной в 2,191 метров. Пещера также известна как Воронья, из-за большого количества гнездящихся ворон.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141905&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141905') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141914&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141914')
8. Пещера Лечугия.
Одна из самых популярных мало известных чудес света, пещера Лечугия — еще одно местоположение, найденное в Нью-Мексико. Пещера — седьмая исследуемая цепь в мире, с известной длиной в 134.6 миль. Пещера является самым известным захватывающим кристаллическим формированием гипса и арагонита. До открытия в 1986 Лечугия была нетронутая в течение сотен миллионов лет, являясь одной из самых древних экосистем.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141904&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141904')
9. Львиная Скала Сигирия, Шри Ланка.
Сигирия (Скала льва) является останками древней горной крепости и дворца, расположена в центральном районе Матале Шри-Ланки, окруженной остатками обширной сети садов, резервуаров и других структур. Популярное туристическое предназначение, Сигирия также известна своими древними картинами (фрески), которые напоминают Пещеры Аджанта в Индии. Сигирия была построена во время господства короля Кассапы I (477 н. э. – 495), и это — один из семи объектов Всемирного наследия Шри-Ланки. В течение доисторических времен Сигирия была населена. Использовалась в качестве горного монастыря приблизительно с 5-ого столетия до н.э.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141907&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141907')
10. Рисовые Террасы Банауэ, Филиппины.
Рисовые Террасы Банауэ — 2000-летние террасы, которые были вырезаны в горе Ифугао на Филиппинах предками коренных жителей. Террасы обычно упоминаются Филиппинцами как “Восьмое Чудо Мира”. Считается, что террасы были построены с минимальным оборудованием, в основном вручную. Они расположены приблизительно на 1500 метров над уровнем моря и покрывают 10,360 квадратных километров склона горы. Питаются древней ирригационной системой от тропических лесов выше террас. Посчитано, что если бы они были помещены вплотную, то окружили бы половину земного шара. Местные жители по сей день все еще выращивают рис и овощи на террасах. Результат — постепенная эрозия этого чуда света, которое нуждаются в постоянной реконструкции и заботе.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141903&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141903')
11. Скалы-палатки Каша-Катуве.
Скалы палатки Каша-Катуве в Нью-Мексико были сформированы приблизительно семь миллионов лет назад в результате пепла, депонированного пирокластическим потоком от вулканического взрыва. Как и с большинством горных формирований, выветриванию и эрозии можно приписать создание замечательной географии области. Заметно заостренные подобные палаткам камни получают свое интересное имя от родного языка области, и означает “белые утесы”. Скалы изменяются по высоте, порой достигая 30 метров высотой.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141902&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141902')
12. Ледяные башни и пещеры вулкана Эребус.
Гора Эребус — второй по величине вулкан Антарктиды, активен с 1972 года. На Эребусе много ледяных башен, сформированных в результате паровой эмиссии из-за вулканической активности. Многие ледяные башни постоянно испускают пар. В дополнение к этим подобным дымоходу столбам вулканическая гора является родиной множества ледяных пещер, сформированных естественным способом, с синими, устрашающе пещеристыми подземными палатами.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141908&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11163&pictureid=141908')
Корнелия
23.04.2013, 10:35
zoOUZxWlFlc
Я жду тебя. Я жгу себя. Я жгу
Табак и благовония Тибета
И битый час сижу, полуодета,
На тающем бетонном берегу.
Ты знаешь, это верная примета –
Коль скоро здесь – безоблачное лето,
То где-то города лежат в снегу.
Я жму тебе. Не руку, просто жму,
Как новые, неношеные туфли.
Я жду бессильно, жду à bout de souffle..."...
(Анна Ривелотэ)
Вот бы воочию все это увидеть.
В 90х повезло побывать в аквариуме\террариуме берлинского зоопарка...
Вспоминая много лет спустя - возникает дикое желание туда сорваться - можно провести весь день. А пока приходится водить детей в днепропетровский аквариум - и то радость :)
Корнелия
23.04.2013, 11:56
А пока приходится водить детей в днепропетровский аквариум - и то радость :)
Я тоже периодически бываю с детьми в Харьковском зоопарке. И, если просмотр животных-птиц, их условия содержания, еще приемлемы, то просмотр аквариумов вызывает сожаление о таком бедственном положении вещей. У нас на форуме как-то даже клич дали "помогите обустроить аква ряд". С миру по нитке..., как говориться.
Корнелия
23.04.2013, 16:17
Потрясающая передача внутреннего состояния через танец! Я впечатлена:сколько эмоций, желание раскрыть свой внутренний мир улавливается в каждом движении. Они танцуя, проживают маленький ритуал эмоционального единства друг в друге.
ijRrDHeAcTg
отвернуться-уйти от любви невозможно...
если вы открыты и любите жизнь, ее множество запахов...
они захватывает полностью, они превозносят...
ты понимаешь, что тонешь,но просишь лишь об одном...
не спасайте...насколько человек повержен перед ней...
*и не думайте, что сможете направлять любовь в её течении,
потому что любовь, если она найдёт вас достойным,
сама направит вас...* /Халиль Джебран/
Корнелия
23.04.2013, 20:42
В свободное от работы время нас влечёт к прекрасному, сердце трепещет, замирает от волнующих чувств... Музыка как составляющая нашей жизни всегда в сердце.
-0T-JVeYXxs
Я могу не спать ночь напролёт, чтобы слушать твоё дыхание,
Смотреть, как ты улыбаешься во сне,
Блуждая по царству грёз.
Я мог бы всю жизнь провести в этом сладком плену,
Я мог бы остановить это мгновение,
И навсегда остаться с тобой, ценя этот миг, как сокровище.
Я не хочу закрывать глаза,
Потому что боюсь уснуть,
Ведь даже во сне я буду скучать по тебе.
Я не хочу пропустить ни мгновения,
Потому что, даже если ты мне приснишься,
Мне будет не достаточно этого сладкого сна,
Я всё равно буду скучать по тебе,
И не хочу пропустить ни мгновения.
Я лежу так близко, что чувствую биение твоего сердца.
И мне интересно, что тебе снится.
Может быть, ты грезишь обо мне?
Я целую твои глаза
И благодарю Бога за то, что мы вместе.
Я просто хочу, чтобы этот миг длился вечно,
Вечно.
EwcE-b4KufM
Корнелия
25.04.2013, 14:20
Спокойна глубина моего моря: никто и не догадывается о том, что скрывает оно. (Ницше)
tUK9L0wysEY
Я, наверное, Господи, странный друг:
Исчезаю тихо, являюсь вдруг,
Закрываю дверь в свой глубинный мир,
Где хватает мин...
Но мне важно, Господи, что ты есть,
Что со мною рядом, сейчас и здесь,
И когда вдруг в душу крадется страх, -
Я в твоих руках.
Я учусь увидеть тебя во всем,
И хочу спасибо сказать за все:
За друзей, родителей, мою кровь,
Все, что будет вновь;
За мой путь без карты и без перил
И любовь, которую ты дарил,
За людей, кто здесь – протяни ладонь –
В их сердцах огонь.
И пока все живы, кто дорог мне,
Помоги мне мягче быть и сильней;
И за ними, Господи, пригляди, –
Ты у нас один…
(Поль_Корде)
Корнелия
25.04.2013, 16:13
...незнакомка смотрела на календарь с широко раскрытыми глазами. Она перелистывала в соей памяти день за днём, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом... Куда-то, совсем нежданно, всё убежало, словно вода сквозь пальцы. Просочилось как сухой песок, оставив в памяти минувшие дни, которые так быстротечно ушли. Поглядев вдаль, она тихо прошептала: «Мечта ускользнула, так и не родившись"...
Два ручейка тихо скатилась по щеке, на ресничках заиграла другая, словно пытаясь догнать. И вдруг мгновение, раздался знакомый звонок по скайпу и на лице появилась улыбка, как ласковая божья коровка прилетевшая на ладошку. Тучка печали убежала куда-то, унося с собой ненужные мысли и засияло солнышко.
"Мечта".., словно вдох и выдох, биение сердца, а в ответ где-то, так же подхватило этот ритм другое сердце...
Нет, она не должна грустить, она вдохновенна и чиста, эта Мечта.
lXSDlKmexoQ
Konstantin L
25.04.2013, 17:52
smiFk6KHr_8
AcyTR5mEC_E
Корнелия
25.04.2013, 22:06
ChmPkwWMV0w
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам – усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Корнелия
26.04.2013, 10:44
b8QgShQg9lo
Жизнь пульсирует и наполняет своей энергией мозг и тело... Мы пролистываем ушедший день и открываем неизведанно новый, пока неведомый… Все люди разные, со своей глубиной... Через общение познаем друг друга. Находим общие интересы, заинтересованность в дальнейшем продвижении общих взглядов. Проживаем жизнь и храним в себе теплоту наших сердец.
Корнелия
26.04.2013, 12:04
Жизнь весной возродилась вокруг... чем теплее внутри.... чем искристее взгляд сквозь ресницы на солнышко... тем замкнутей круг твоего общения... тем подальше от глаз злато чужого везения... Не раздать, не разлить, не просыпать ни крошечки.... Всё в себе затаив, убежать по дорожечке... Чтобы глаз недобрый тебя не узрил, не выхватил... чтоб язык не любезный вороной не вскрикивал....
2Asz11cD9GI
eOlqeQPyDBQ
Мечты,мечты,
Где ваша сладость?
Где ты,где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий,
Во тьме глубокой,
Я пробужден.
Любовь,любовь,
Внемли моленьям:
Пошли мне вновь
Свои виденья.
И поутру,
Вновь упоенный,
Пускай умру
Непробужденный.
----
А.С.Пушкин
barvinok62
26.04.2013, 12:39
По весне всё больше тянет меня на природу,в какие то отдалённые уголки,вот как в песне:http://www.youtube.com/watch?v=Hpn7Kyg-_P0
XJD4hcY0ZeA
ig72gac5brU
...Я славно пожил!...Я знаю счастье!..Я видел небо!..Ты не увидишь его так близко...Ох ты,бедняга!...
---
М.Горький.Песня о Соколе.
Корнелия
26.04.2013, 16:37
По весне всё больше тянет меня на природу,в какие то отдалённые уголки
Вот мне хорошо, кругом лес, речка, вкусная вода со скважины, одним словом, все, о чем только можно мечтать. Особенно поутру, через открытое окошко улавливаешь доносящийся запах луговых цветов. Белки на детской площадке бегают, выпрашивая что-то съестное. А в прошлом году все сетовали на дятла, который своим стуком, разносящимся утренним эхом, будил весь двор. Было так смешно наблюдать, когда собравшийся консилиум любителей фауны, пытался его прогнать, при этом чего только не придумывая. А дятел так и продолжал стучать... Романтика!
А в прошлом году все сетовали на дятла, который своим стуком, разносящимся утренним эхом, будил весь двор.
Прям как у нас во дворе ! Постоянно находится какой-нибудь дятел, который будит всех в 6 утра по воскресеньям ! :)
Корнелия
26.04.2013, 16:57
Прям как у нас во дворе ! Постоянно находится какой-нибудь дятел, который будит всех в 6 утра по воскресеньям !
Ваш Донецкий "дятел" в корне отличается от той невинной птицы, которая нарушала утреннюю тишину нашего двора :). Когда самый отважный сосед полез на дерево, пытаясь таким образом его прогнать, остальные давали осмысленно ценные указания с непосредственной близи, координируя отваживающегося. В конечном итоге, дятел оказался недоступным, а вот сосед обратно возвращался гораздо дольше чем лез вперед (на радость детворе). У нас всегда весело, все друг друга знают, и даже о тебе больше, чем ты и сам представлял. А как же- земля слухами полнится :)
Корнелия
26.04.2013, 17:25
На нашей планете есть достаточно уникальных мест, оказавшись в которых, всегда начинаешь ощущать, что будто бы вдруг оказался на другой планете. Окружающие там растения чудятся фантастическими внеземными формами жизни, а вся природа кругом кажется поразительно не похожа на ту, к которой обычно мы привыкли.
Именно к такому затеряному красивейшему уголку Земли без всяких сомнений можно отнести архипелаг островов Сокотра -настоящую жемчужину Йемена и всего Аравийского региона.
Его острова настолько поражают необычностью своего ландшафта и причудливостью природы, что их очень легко можно воспринять за некую удивительную декорацию к фильму об инопланетной цивилизации...
49FGzmiRXkc
Сокотра - это «архипелаг Счастья», очень удивительно тихий и мирный анклав среди шумного современного мира.
Корнелия
26.04.2013, 20:45
plaU4IcOcys
Я – гимн любви… Я – плачущая скрипка…
Ты – мой смычок. В тебе моя душа.
В порыве чувств могу быть страстной, гибкой…
Сыграй на мне искусно, не спеша…
Твои объятья будут увертюрой,
Сонатой лунной – нежный поцелуй,
Блуждая кожи ласковой фактурой,
Истомы пульс найду… Владей… волнуй…
Пускай всё тело дико вожделеет,
Заставлю сердце сладко трепетать…
Ласкать, голубить, утешать, лелеять,
Чтоб от услады мог ты закричать…
Диктуя ритм, движенья, интервалы,
Тон избери, другое уловлю,
Блаженствуй. Истязай. Побудь штурвалом,
Задай лишь курс и скорость кораблю.
Небесный почерк воссоздаст улыбка,
Пропахнет ложе духом спорыша…
Я – гимн любви… Я – плачущая скрипка…
Ты – мой смычок. В тебе моя душа.
(Марина Дорих)
M3gPFvdcVvk
Бьет ветер с Востока в мой левый висок,
Срываются тучи с обрыва,
На стынущий гравий,на мокрый песок
Ложатся косматые гривы.
Веками с турецких крутых берегов,
Где в небе спираль Скорпиона,
Ветра приносили фелюги врагов
И звуки кандального звона.
В прибрежных селеньях стучали мечи
И крики дробились о скалы,
Багровое Солнце на ощупь лучи
Сквозь дым на поля опускало,
И трупы качались в траве под водой
С глазами,как белая галька,
И пленники к морю немой чередой
Тянулись,гонимы нагайкой.
Проклятья и стоны летели во тьму,
Но море не ведало горя...
Невольники дали навеки ему
Название-Черное море.
Вячеслав69
27.04.2013, 07:29
Среди недели по радио услышал о дне пива. День принятия закона о рецептуре немецкого пива Вильгельмом 2, если не ошибаюсь. Прошел впустую, но к пиву байка осталась.
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему аквариуму, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью.
Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Корнелия
29.04.2013, 09:38
Порою понимаешь, что нужно - "перезагрузить" мозги...,как компьютеру.... Собственно говоря, мы стали зависимы от этой умной машины, у монитора которой проводим столько времени и на работе, и дома....
q1fcPdS5Ccg
Жизнь быстротечна и переменчива. Ничего постоянного нет, все последовательно. И типично: работа, заботы, проблемы... Потому так важно иногда остановиться, просто присесть и послушать нечто умиротворяющее. Вроде такого, с весенне-лирическим настроением, жизнеутверждающее и оптимистичное... Чтобеы не перегореть в одночасье. Компьютер можно починить и заменить что-то, вышедшее из строя. С нами сложнее. А потому, просто позволим себе переключиться на другую скорость, иное течение мыслей. Подобное притягивается подобным!
Удачной всем рабочей недели!
зарядимся энергией на рабочую неделю!
OA_REBashts
и хорошим настроением
SWXN8KfEiTk
Корнелия
29.04.2013, 18:44
Мир - отражение души.
Мир все лишь отражает то, что мы хотим или ожидаем увидеть.
Мы сами творим Мир вокруг себя…
(Наталия Мамина)
v5zcV665OAQ
Спасибо нвл, тронули за живое...! С детства, когда слышу следующую композицию, аж дух захватывает !
rlhpi-WllkQ
На мій погляд жодна інша мова світу не зможе так передати глибину почуттів за допомогою слів і пісень, як наша рідна !
I4idGAQ2RQw
Корнелия
29.04.2013, 19:21
тронули за живое...!
Неоднократно читала Генриха Сенкевича (и в данный момент перечитываю) и данную экранизацию фильма предпочитаю любой другой. И хотя, фильм не в полной мере передает достоверность исторических событий, но, зато игра актеров достойна восхищения.
ETNEOriUNPg
С детства, когда слышу следующую композицию, аж дух захватывает ! Я вначале хотела выложить этот ролик-действительно,дыханье перехватывает!
На украинском языке удивительно мягко и проникновенно звучат лирические песни-моя любимая-
Etu1AwRR07k
NaSNxQ5OpoM
Без слов...Рады меня видеть?))))
Корнелия
29.04.2013, 20:20
Рады меня видеть?
Аякже! Ще б пак!
Адже усвідомлюючи, що не варто сидіти склавши руки, що нічого до тебе не прийде саме по собі, що називається за "гарні очі, чорні брови".
Наважитися жити та бути щасливим, не зважаючи ні на що.Подібні є всюди. Знайти такого ж, як ти сам... часто складніше наважитися.
Такі, як я, не мають права на життя.
Ба, більше! Такі, як я...
не повинні навіть народжуватися.
Але...
Ми - є.
Ми блукаємо цим світом,
заглядаючи у чужі вікна.
Шукаючи...
Подібних до себе.
Бо,
є щось...
Воно не дає заснути у темряві,
у оксамитово-холодній тиші.
І...
такі, як я
встають із своїх ліжок.
Йдуть до прямокутних вирізів у стінах будинків,
кладучи долоні на це
холодне та байдуже скло.
Такі, як я...
З надією дивляться у небо.
Благаючи... щиро бажаючи
так мало.
Просто бути почутими.
Без сподівання на відгук.
Просто по-чу-ти-ми.
Та насправді,
нас є багато.
Таких, як я.
Тих, кому не варто було б і народжуватися.
Але.
Ми - є. Ми - живимо.
Бо померти - означатиме показати своє безсилля.
Слабкість.
А такі, як я
вважають слабкість неприпустимою вадою.
Єдиною вадою,
якої немають
такі, як я.
Може, не такі ж ми всі унікальні. Не такі вже особистості...
А жити... жити можна по різному. Комусь і на порозі смерті - пік життя. А хтось не баче сенсу в буденності... Кожному своє, що там казати. Вибір є завжди!
що не варто сидіти склавши руки
Вау не получилось...))))
Это я сижу?...Нет мои дорогие это Вы сидите в виртуале,а я живу.Еще и по конкурсам мотаюсь))))))))))
А это шедевр Оля,в точку - про меня.
Комусь і на порозі смерті - пік життя.
ItEL53zruUY
Корнелия
29.04.2013, 21:00
На украинском языке удивительно мягко и проникновенно звучат лирические песни-моя любимая-
Одна з моїх улюблених! З найщирішими словами вдячності нашим матерям.
hKfFLVzn43U
Konstantin L
29.04.2013, 21:46
«Пища богов» - путешествие в мир древней кулинарии 23,04,13.
Рекомендую посмотреть выделите 45минут свободного времени.
QfrevKhy7ds&feature=player_embedded
Корнелия
30.04.2013, 06:21
Как на сердце вдруг стало тихо
Среди наскучившего дня...
Наверно кто-то помолился
Душою чистой за меня.
Наверно кто-то незнакомый,
Далёкий, старый и простой,
Мой образ вспомнил промелькнувший
Своею тихою мечтой.
(Кн. Вл. Палей, 1915г.)
wMvBe0f-VNs
Корнелия
01.05.2013, 20:44
Изумительная передача эмоционального состояния! Мелодия созвучна и гармонична, очень красиво! И даже не понимая слов, сопереживаешь этим двоим, чувствуешь их боль.
mGqGQ15jVIg
Невозможно вылечить
Болезнь под названием Жизнь.
Если бы я знал, что это действительно так…
И если она заставляет тебя страдать немного - накажи её, проживая её.
Единственный способ застать её врасплох такой:
Все, что ты можешь, все, что ты можешь,
Это схватить это мгновение и сжать его крепко
И никогда не отпускать,
Все те эмоции, что внутри тебя.
Прожить жизнь – всё, что ты можешь.
У тебя есть шанс, подарок почувствовать,
Что любовь – это самая сильная боль, которую ты не можешь вылечить.
Она разрушает каждое воспоминание,
Которое ты хранишь в себе.
Я говорю тебе это, потому что знаю.
Защити то, что дорого, не продавая душу,
Потому что ничего не осталось у тебя,
Некуда идти.
Взять и прожить эту жизнь
И никогда не отпускать,
Потому что это единственное,
Что я понимаю в этой жизни. О!
Мы, мы,
У нас все еще есть желание удивлять,
(У нас...)
Которое всегда горит в нас,
Это легкое волнение, которое появится потом,
Прожить жизнь – все, что ты можешь.
Вдохни глубоко,
Распахни миру свои объятия,
Прими всё как есть,
Все эмоции, которые есть в тебе.
Взять и прожить эту жизнь
Все, что ты можешь,
Все, что ты можешь,
And never let it go
И никогда не отпускать,
Потому что это единственное, что я понимаю в этой жизни. О!
Это схватить это мгновение и сжать его крепко - всё, что ты можешь.
Всё, что ты можешь.
И никогда не отпускать,
Все эмоции, что внутри тебя.
Прожить жизнь – всё, что ты можешь.
Прожить жизнь –
Всё, что ты можешь.
Изумительная передача эмоционального состояния! Мелодия созвучна и гармонична, очень красиво!
Подобное чувство вызывает так же созвучие акустических гитар...этот звук всегда действует успокаивающе и расслабляюще !
ErvgV4P6Fzc
Льётся слеза, потому что я скучаю по тебе
Я по-прежнему в порядке, чтобы улыбаться
Девочка, я думаю о тебе каждый день
Было время, когда я не был уверен
Но не беспокойся
Не сомневайся, что
Ты в моем сердце теперь
Я сказал, женщина, помедленей
Иначе всё испортим
Все, что нам нужно – немного терпения
Я сказал, сладкая, помедленей
И нам хорошо
Все, что нам нужно, чуть-чуть терпения
Я сижу здесь на лестнице
Потому что я бы скорее был бы один
Чем не быть с тобой сейчас
Я подожду, дорогая
Иногда я очень напряжён
Но я не могу ускорить время
Но ты знаешь, любимая
Есть еще одна вещь, чтобы рассмотреть
Я сказал, женщина, помедленей
И всё будет просто здорово
Ты и я потерпим
Я сказал, милая, не торопись
Потому что огни сияют ярче
Ты и я имеем то, что имеем
Чтобы сделать это, нам не подделать это,
Я никогда не сломаю это
Потому что я не могу взять это
Я бродил по улицам ночью
Только не пытайся понять меня привратно
Трудно видеть, когда всего столько вокруг
Ты знаешь, что мне не нравиться
Быть частью толпы
И безликих улиц
Но, детка, пойми
У меня нет времени на игры
Потому что ты мне нужна
Да, да, ты мне нужна
OO, ты мне нужна
Да, ты мне нужна навсегда
2_EAJwqaoqE
B4d7EP63wMc&NR=1&feature=endscreen
Некоторые люди часто жалуются на то,что у роз есть шипы.
Я же благодарю шипы за то,что у них есть розы.
А.Карр
Корнелия
02.05.2013, 15:55
Цель жизни пониманию не дана
И недоступна мысли скоротечной,
Даны лишь краски, звуки, письмена
И утоленье смутности сердечной.
Так приходит всё самое необыкновенное в жизни. Прозрачной лёгкостью мгновения...Неожиданно и просто... Одним касанием. Так приходит любовь, одухотворяя соло души.
dECN6Zj66CM
Возникшая из ниоткуда
Чтобы зазвучать в моём сердце
Самой долгой нежностью...
Всеми оттенками жизни
В каждой ноте её скользящих движений..
Пришла... и потекла музыкой
Чёрно-белой поступью забывшихся звуков.
Не сдерживаясь в недостатке воздуха,
Вырисовывая каждый изгиб,
Стекая в бесконечность
Сердца, говорящего внезапное.
Любовь- мелодия,
которую не сыграть отточенной техникой.
Любовь- то,что не потеряло дыхание.
Обнажённые руки,летящие на край света
Чтобы прикоснуться к твоим,
Проникнуться твоей тишиной,
Сохраняя молчание до конца... до мгновения,
Бессознательно дыша где только ОНА и я
И полное отсутствие всего...
Когда звук,не решаясь стать словом,
Замирает на полпути к чьей-то душе,
Горизонт распял выразительную ноту,
Подчеркнув чёрной клавишей встречу наших глаз...
@Эдуард Дэлюж
Работы Max Gasparini
У каждого есть свой ангел-хранитель, который оберегает его, указывает путь, дает мудрость, спасает… При этом мало кто видел своего ангела… но почти каждый хотя бы однажды чувствовал его, ощущал на себе его силу и помощь и в трудную минуту и в радости, может даже не понимая этого в тот момент. Кто он этот ангел ? А может даже небеса посылают нам такого ангела в образе человека, который является для нас самым близким на свете, бескорыстно даря нам свою любовь и посвящая свою жизнь нам без остатка…
WOg_DU-qy-M
Корнелия
02.05.2013, 22:59
У каждого есть свой ангел-хранитель, который оберегает его, указывает путь, дает мудрость, спасает
UM_-_XcFcus
Как гласит древняя ведическая мудрость, все желания человека обязательно будут исполнены. И вот небольшая притча об ангеле, который занимается исполнением человеческих желаний. Вполне вероятно, что возможно так и есть, как знать.
Притча о Ангеле...
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом...
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда видна только одна пара следов?
- Это самые трудные периоды твоей жизни... - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? - возмущенно спросил человек.
- Нет, я нес тебя на руках... - тихо ответил ангел.
ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ
Поспорили как-то мужчины…
Как выглядит самая Красивая Женщина?
Один любит жгучие глаза, другой - серые с голубизной, а кто - то карие или зелёные.
Одному нравятся короткие волосы, другому - длинные, струящиеся до пят.
Один восторгается рослой, статной, другой - маленькой, легкой, изящной.
И каждому свои приметы кажутся единственно верными.
Все попытки разубедить друг друга ни к чему не привели.
Пришли к умудренному жизнью старцу и говорят:
-Мы никак не можем решить, какая женщина самая красивая? Скажите,почтенный человек!
Долго глядел старец на сверкающие за облаками вершины далеких гор и,светло улыбнувшись, ответил:
- ЛЮБИМАЯ...
cAgXeUfEQzU
Для тех, кто не спит...
UKAEnbdcJPY
Konstantin L
04.05.2013, 10:17
Сегодня Владимир Кличко проведет защиту титулов в поединке против Франческо Пианеты. Держим кулаки за Володю!!! :013:
Red Hot Chili Peppers Can't Stop
8DyziWtkfBw
YlUKcNNmywk
Корнелия
04.05.2013, 22:35
Куда ведёшь меня, моя дорога?
Паденья, взлёты, поворот в пути-
Судьбы дорога, данная мне Богом,
Никто не скажет, что там впереди.
А позади остались юность, зрелость-
Наука жизни, радость бытия.
Как много в юности хороших песен пелось,
Теперь с молитвой повторяю я:
"О Боже святый! Прогони усталость
Дай сил дожить до добрых,светлых дней,
Не остуди тепла, которое осталось
Вконец издёрганной душе моей".
Но мудрый лик глядит с иконы строго.
И я шепчу себе:"Крепись, держись.
Идущий, да осилишь ты дорогу.
Шагай, терпи, люби, ведь это жизнь!"
l4F5f7OsLaY
Корнелия
05.05.2013, 09:51
Судьба моя, прости мой грех,
недальновидные поступки,
и весь мой мир – довольно хрупкий,
и неудачи, и успех...
Судьба прости, что мне далось
душе так много от рождения,
не подтвердив происхожденья,
иначе долго всё звалось...
Судьба, прости! Мне всё казалось
что только так могло и быть,
что всё сумею позабыть
и только это мне осталось..
Судьба, прости мои мечты,
что не о том я всё мечтала,
душой за облаком летала
в своём желанье красоты...
Прости ошибки, заблужденья
и суматоху прошлых лет,
как не воспринятый привет
среди улыбок снисхожденья..
Судьба, прости! Я всё приму,
в простой и праздничной обложке,
по капле радость, пусть, по крошке
душой счастливой обниму!..
Красота-в глазах смотрящего!
Расстались мы,но твой портрет
Я на груди своей храню:
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.
И, новым преданный страстям,
Я разлюбить тебя не смог-
Так храм оставленный-все храм,
Кумир поверженный-все бог!
-----
М.Ю.Лермонтов
прощай!(Aloha Oe)
GIdVB6b84Xc
Корнелия
05.05.2013, 20:14
TYJWvx4K7Yk
В тот миг, когда зажигаем мы свечи,
И голос в волненьи мире молчит.
Лишь воск обтекает подсвечник,
Взволнованно сердце стучит.
По краю ущерблённых понятий,
Откинув сомненья во тьму,
На грани душевных объятий
Молебностью светлой примкнув.
С признанием несовершенства
В проекции мчащихся дней.
На уровне первостепенства
Судьбы,- жизни следом за ней…
Корнелия
06.05.2013, 12:24
Всегда со смыслом - БГ!
CRiYekAyeM0
C_aHWINsxf0
Красивая девушка - это банальность.
Умная девушка - это редкость.
Свободная девушка - это крайность.
Красивая, умная, свободная девушка - это искусство.
XvL-xybk9Wo
ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ
Поспорили как-то мужчины…
Один любит жгучие глаза, другой - серые с голубизной, а кто - то карие или зелёные.
Одному нравятся короткие волосы, другому - длинные, струящиеся до пят.
Один восторгается рослой, статной, другой - маленькой, легкой, изящной.
И каждому свои приметы кажутся единственно верными.
Все попытки разубедить друг друга ни к чему не привели.
Пришли к умудренному жизнью старцу и говорят:
-Мы никак не можем решить, какая женщина самая красивая? Скажите,почтенный человек!
Долго глядел старец на сверкающие за облаками вершины далеких гор и,светло улыбнувшись, ответил:
- ЛЮБИМАЯ...
Именно так! Вот любимая мною притча на эту тему.
Притча про 10 коров.
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
— Но она не стоит десяти коров. Хорошо, я возьму за нее 5 коров. Не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров и ни одной меньше.
Пришлось вождю согласиться. Молодые поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Konstantin L
07.05.2013, 22:10
Такой голос редкость!
9Pes54J8PVw
Да Костя, супер ! Подобным тембром голоса обладают многие негритянские исполнительницы...Нина Симон, например. Бэт Харт тоже обладает похожим, хоть и не негритянка. Хочу предложит вашему вниманию одну из моих любимых композиций Бэт Харт:
3TkitGRoGM8
Красивая девушка - это банальность.
Свободная девушка - это крайность.
Красивая, умная, свободная девушка - это искусство.
Были они красивы?Не знаю.
Умны?Не знаю.
Свободны?Высшая степень свободы-готовность отдать свою жизнь,чтобы жили другие-мы.
bA9R4hCVqXM
больши сей любве никто же имать,да кто душу свою положить за други своя.
Корнелия
08.05.2013, 08:19
Были они красивы?Не знаю.
Умны?Не знаю.
Свободны?Высшая степень свободы-готовность отдать свою жизнь,чтобы жили другие-мы.
Нина, а мне вспомнился советский фильм «А зори здесь тихие», снятый в 1972 году по повести Бориса Васильева режиссёром Станиславом Ростоцким. Пять девушек- зенитчиц -это пять точных портретов эпохи.
В кинотеатре «Россия» очередь стояла в течение месяца. Фильм стал классикой советского кинематографа, одной из самых любимых народных лент, посвящённых теме войны. Картина стала одним из лидеров советского кинопроката 1973 года — её посмотрело около 66 миллионов человек. В 2002 году во время опроса (социологическая компания «Башкиров и партнёры») она была признана самой популярной картиной о Великой Отечественной войне.
gHe2x8YyBVw
Корнелия
08.05.2013, 13:48
Хорошие, добрые фильмы, замечательные песни...Пересматриваю периодически старые советские фильмы. Такое светлое чувство возникает, появляется на лице и нежность, искренность, простота, отзывчивость. Так сейчас, не хватает этой простой человеческой доброты, взаимовыручки,.... всех тех качеств, которые нам прививали с детства.
hzrGbWOKCYM 1rN_vJs3EfA
Начинается лето-сезон путешествий,многие едут за границу посмотреть чудеса чужих стран,но так ли необходимо ехать за тридевять земель,чтобы увидеть настоящее чудо?
4i4RT1p3FFg
0xptH2ZsV2w
_5WHRiWr0e4
dQv0jvM_I7E
Корнелия
08.05.2013, 17:22
многие едут за границу посмотреть чудеса чужих стран,но так ли необходимо ехать за тридевять земель,чтобы увидеть настоящее чудо?
Интересно стало, начала искать, столько исторических храмов во всем мире существует, не счесть, в разных странах.
Израиль, Иерусалим- Храм Гроба Господня.
Строительство церкви было начато в 335 году. С тех пор храм трижды разрушался и столько же раз восстанавливался. А в 1130-1147 гг. он был еще и перестроен.
Это, наверное, единственный в мире , принадлежащий сразу 6 христианским церквям. Сам Храм Гроба Господнего принадлежит Иерусалимской Православной Церкви, а помещение церкви разделено на отдельные притворы, которые принадлежат разным церквям.
Около входа в Храм лежит камень Помазания – удлиненная низкая плита, на которую, как считается, положили тело Иисуса, снятое с креста. А рядом – ступеньки, ведущие наверх — к Голгофе — месту, где и был установлен крест, на котором распяли Христа.
В нем нет помпезности и напыщенности. Он стоит, словно глубокий старец, склонившись под тяжестью прожитых лет. Его стены лишены позолоты и излишнего декора. А его величие – отнюдь не во внешней красоте. Ведь именно тут был распят и похоронен Иисус Христос. Здесь же он и воскрес. С того самого времен эта земля – священна. А храм, воздвигнутый на ней, так и назвали – Храм Гроба Господнего.
…А к Храму приезжают десятки тысяч паломников — чтобы стать свидетелями одного из чудес православия – схождения Благодатного огня.
Да, бывают случаи прямо таки анекдотические...:) Только что прихожу домой и слышу, как мой годовалый сынишка произнес первое осознанное слово, подведя меня с порога к аквариуму. И кто бы мог подумать, что его первым словом будет "РЫБЫ" !!! :) Теперь супруга на меня косится и ворчит, мол достал я со своими рыбами, даже ребенок сказал не "мама" или, в крайнем случае, "папа", а "РЫБЫ" ! Причем он минут 10 показывал пальцем на все аквариумы и четко это произносил. Вот так, подрастает новое поколение аквариумистов ! :) кстати моим первым словом было "сало", а вторым "дЕда"...
Корнелия
08.05.2013, 18:14
Cчастливый человек - это тот, кто носит в себе Бога.
Жук скарабей в Египте – символ Бога.
Душа Мира – лишь часть Души Бога, а Душа Бога – твоя собственная Душа.
7XOErUCGFhc
И ты способен творить чудеса.
[N1n88rxZbZI
Корнелия
08.05.2013, 22:40
jRX0TIe2jyY
Не тот ли ты
Кто, вынырнув из вечной темноты,
И боль уймёт, и вылечит мечты,
Укажет верный к солнцу путь мне из мрака –
Не тот ли ты
Кто светляком сияет мне в ночи,
Как небо это вечное, молчит,
День встречает новый без страха?
Не тот ли ты
С кем жизнь я разделю,
Кто кинется за мною в море?
Не тот ли ты
Кто скажет мне «люблю»,
По горло сыт, как я, стыдом и болью!
Не тот ли ты…
Не тот ли ты
Чьё сердце как цветок, дождём омыт, –
Воспрянуло, отринув ложный стыд,
Что столько новых страхов породит?
Не тот ли ты
Кто в звёздный сад за руку отведёт
И целый мир мне в дар преподнесёт
Сверхновую для нас двоих зажжет?
Не тот ли ты
С кем жизнь я разделю,
Не тот ли ты
Кто скажет мне «люблю»,
По горло сыт, как я, стыдом и болью…
Не тот ли ты?
Не тот ли ты
С кем жизнь я разделю
Не тот ли ты
Кто скажет мне «люблю»,
По горло сыт, как я, стыдом и болью…
Не тот ли ты...
Когда я полюбил себя...
Я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том,
что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя,
я понял, как сильно можно обидеть кого-то,
если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,
когда время еще не подошло, и человек еще не готов,
особенно, когда этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «УВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя,
я перестал желать другой жизни,
и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас,
предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я полюбил себя,
я понял, что при любых обстоятельствах
я нахожусь в правильном месте в правильное время,
и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я полюбил себя,
я перестал красть свое собственное время
и мечтать о больших будущих проектах.
Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым,
что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться.
Я делаю это так, как хочу, и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я полюбил себя,
я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью
– пищи, людей, вещей, ситуаций.
Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Когда-то я называл это здоровым эгоизмом.
Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я полюбил себя,
я перестал всегда быть правым.
И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».
Когда я полюбил себя,
я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это
«ЦЕЛОСТНОСТЬ».
Когда я полюбил себя,
я осознал, что ум мой может мне мешать,
что от него можно даже заболеть.
Но когда я смог связать его с моим сердцем,
он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь
«МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров,
конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми.
Даже звезды сталкиваются, и из их
столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это есть «ЖИЗНЬ».
Чарли Чаплин
Эглантина
09.05.2013, 23:13
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз, на этаже,так пятом.
И буду слушать, как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
Станцую вальс под музыку Рамштайна.
Да, не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила...
Что именно - пока ещё не знаю.
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну,может,чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!
Корнелия
11.05.2013, 22:49
Чувствительная душа - это роковой дар небес,
тот кто наделен ею, становится игрушкой стихии.
Лион Фейхтвангер.
О ней говорили говорят: "тонкая"
"Непонятная". Ее мысли всегда о высоком.
Все время в мечтах, в полете.
Ходит будто земли не касается,
Обмануть ее невозможно....,
Чувствует лож, хотя улыбается.
Просто уходит, обид не прощает.
Нет, не уходит она - улетает.
Туда, где облака и море без берега.
Игрушка в руках судьбы - тонкая душа.
Она, невольно слышит все твои мысли.
И от слова нелепого болеет - "cтранная ".
Она тонкая, как пелена туманная.
В большом кругу людей ей близких ...,
Всегда ей одиноко, судьба к ней не жестока,
А жизнь ее - подарок Неба.
Ведь обмануть ее не возможно все - же.
Фальшь чувствует кожей.
Соловьи на кипарисах и над озером луна,
Камень черный, камень белый, много выпил я вина.
Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего:
Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера,
Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра.
И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество:
Я бродяга и трущобник, непутевый человек,
Все, чему я научился, все забыл теперь навек,
Ради розовой усмешки и напева одного:
Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья,
О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя?
И кричит из ямы череп тайну гроба своего:
Под луною всколыхнулись в дымном озере струи,
На высоких кипарисах замолчали соловьи,
Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего:
Николай Гумилев. Пьяный дервиш.
Корнелия
13.05.2013, 16:49
J111sjr7tsY
Ей защищать тебя с ангелом на устах,
Ей со свечой просить милость в тиши церквей.
Мне ж отдирать тебя от всех смертей и плах,
Мне - по углям босой, по остриям ножей..
Ей строить рай земной и пеленать в тоску,
Ей прясть покоя нить шепотом диких трав.
Мне же сжигать мосты, целя курок к виску,
Вытянуть душу всю, душу не исчерпав.
Ей сохранять очаг и разводить огонь,
Нянчить детей и сад.. ей аллилуйя дней.
Мне же с ума сводить, мне же сжигать твой сон,
Жаром медовых губ и опьянять пьяней.
Ей не считать обид, сглаживать ярость слов.
Ей быть водой твоей, таинством всех дождей.
Мне же снимать с креста, мне же золой костров,
Мне же всегда пылать осанной твоих ночей.
Ей уставать и жить, плакать среди икон,
Ей быть тропой судьбы, обликом всех мадонн.
Мне же разлуку пить, быть тебе палачом,
Выжечь клеймо любви лилией на плечо.
Корнелия
13.05.2013, 20:44
Воспоминания сердца... , душистый запах сирени… Что-то такое немыслимое происходит, и ты, словно, утопаешь душой в этом буйном цветении, великолепии цвета и запаха... И на каком-то совершенно необъяснимом уровне с душой происходит что-то совершенно немыслимое, а сердце вслед за ней увлекатся в этот необыкновенный процесс! Возвращается чувствительность на уровень тончайших ощущений, и ты возвращаешься к самому себе, и к чувству любви, к тому, как ты можешь любить и чувствовать. На самым кончиках пальцев, на уровне краешков души....
nVxnNNGjubg
Корнелия
14.05.2013, 09:55
Средь многих прочих - женщина одна.
Как утренний рассвет,мгновеньем ежечасна!
Мила, добра, так трепетно нежна,
Она - твоя! И тем уже прекрасна!
С тобой всегда разделит пополам
Улыбку счастья,и беды тревогу.
И даже грусть, таившая печаль
От прикосновенья губ растает понемногу.
В простой и грешной женщине земной
Падение твое и вознесенье.
Твое величие - только в ней одной,
И нет от этой женщины спасенья!
1MPw8pPIlOc
Корнелия
14.05.2013, 15:43
YJMPHNpMR-U
Разобрать все по полочкам.
Увалившись в постель не раздевшись.
С шальных глаз не снимая шальной макияж.
Я устала быть и покорной, и покоряющей.
В забытьи смакуя губами грильяж.
Я все еще сильная-смелая, видимо на сердце грустно.
Сквозь темные шторы бережно смотрит луна.
В забытьи сонные веки отрешенно и пусто
В ночной полноте, о которой, возможно, не знаю сама.
В темноте, каждый вздох удается немного больнее.
И я слышу, сквозь мыслей своих суетливый поток.
Чистым воздухом сквозь прозрачное одеяние...
И застенчивый блюз превращается медленно в рок.
Корнелия
14.05.2013, 18:10
Гляжу на дом, напротив, из окна.
За ним, касаясь неба, видется луна.
Облокотившись на балкон второго этажа,
И взором любопытным гляжу из-за угла.
От запаха сирени захмелев,
Колышет штору проходящий ветер.
И буйным свистом мимо пролетев,
Запутался в ветвях зеленых ветел.
Там где-то рядом, скрипка зазвучала.
Так женщина не плачет никогда.
Тоской любовь урок свой преподала,
А на смычок скатилась девичья слеза.
Мелодия, в тиши, плывет неровно, спотыкаясь.
Тоска отчаяния у скрипки струны рвет.
Как будто тихо шепчет что-то, объяснить пытаясь,
Но судорожно всхлипнув, слёзы льет.
Восход... плач скрипки постепенно утихает...
Луна, взгрустнув, укрылась в облаках.
Далекий образ, уходя, на память оставляет.
Сиреневым дурманом на губах.
QOy1THMUu38
Корнелия
14.05.2013, 21:50
Тебе я кто? Я та, которой нет.
Которая не рядом, хоть и близко.
Церквей далеких масляная фреска.
Свечей горящих яркий свет.
Твоих фантазий острие ножа,
С которым ты играешься на грани
Без страха сердце невзначай поранить,
От предвкушения конца дрожа...
Кто я тебе? Запретный, сладкий плод.
В него так жадно ты вонзаешь зубы
И ангелы печально прячут трубы
Когда с губы ты слизываешь мед ...
Таким как мы, фанфары не поют.
Таким, как я, лишь в зазеркалье место.
Запретная, отчаянья невеста.
Кто я тебе? Страстей твоих приют.
Корнелия
16.05.2013, 20:32
Всем!)
bfarmu6JvrY
…Размышляя на досуге, понимаешь, что жизнь преподносит каждый день нам новые испытания, она как-бы смотрит на наши грустные лица, слушает тоскливые мысли, и начинает искренно смеяться над нами. И в это время, знаете, иногда не хватает элементарного - хорошего пинка, чтобы встать, начать двигаться и вообще, жить… Возможно, желая вывести нас из ступора, жизнь именно это и делает, посылает нам что-то типа взбучки для ускорения жизненного процесса, потому что только она знает – сколь много дел ещё ждёт впереди… Остановка подобна смерти, пока ты жив, должен находиться в движении...
.
Что-то задождило... И пусть этот дождь не ноябрьский, грусти в нем не меньше...
8SbUC-UaAxE
Корнелия
17.05.2013, 22:10
Что-то задождило... И пусть этот дождь не ноябрьский, грусти в нем не меньше...
S1NNhkPPNYA
А я дожди приветствую, смеясь.
И разделяю с вами вашу радость.
Хотя, на самом деле, это грязь,
Простуда, насморк и другая гадость…
А я стою и мокну под дождем,
Гляжу, как лужи отражают чудо…
Куда сегодня с вами мы пойдем?
Сегодня я занудствовать не буду,
А лучше попытаюсь сочинить
Про тучу разноцветных радуг,
Про мокрый шелк – в нем мелких капель нить.
Свисает с неба анфиладой падуг.
Я научилась видеть красоту
Совсем, казалось, будничных явлений.
Ее теперь в подарок вам несу
В строках своих сырых стихотворений
Konstantin L
18.05.2013, 22:24
eXqPYte8tvc
a-dUbcYIZio
Вячеслав69
19.05.2013, 12:41
Вчера, с небольшими перерывами не было в доме электроэнергии. Поразительно уязвим современный человек, отсутствием привычных благ цивилизации. Сразу же не хватает света, тв, горячей воды, холодильника, компа и прочего. Насколько все-таки электрификация изменила жизнь человечества. Сразу-же вспомнилась притча, найденная в интернете.
Электричество
В некотором царстве, в некотором государстве, где уровень жизни был достаточно высок, и на службе у людей было электричество, жили люди, в большинстве своем невежественные в этом отношении, ибо знания об электричестве были доступны лишь немногим, посвятившим свою жизнь электричеству — истинным электрикам.
Так вот в одном доме в коммунальной квартире жили три семьи. Глава первой семьи был электриком со стажем. Он со своей семьей недавно переехал в эту квартиру. Глава второй — атеист, абсолютно не веривший в теорию о существовании тока, несмотря на то, что ежедневно пользовался его плодами: светом, телевизором, электроплитой, радио и т.д. Ну, а третий сосед — верующий — был полной противоположностью второго. Он не только слепо верил в электричество, но и поклонялся ему. В углу своей комнаты, возле розетки, он даже устроил алтарь, на котором зажигал благовония и у которого пел хвалебные гимны и возносил молитвы розетке, как источнику тока.
Надо сказать, что, несмотря на то, что воззрения атеиста и верующего относительно тока расходились, т.к. у них не преподавали в школе физику, они все же были дружными соседями. В выходные, по вечерам, особенно, когда на улице было холодно или шел дождь, они собирались на кухне за чашкой чая и непременно заводили разговоры об электричестве, и естественно, что каждый выражал свое отношение к нему.
Атеист говорил, что электричества нет, потому что его никто не видел и что все это предрассудки, суеверия и пережитки прошлого. А верующий говорил, что оно существует, и что надо в него верить и прославлять его, ибо оно может разгневаться и поразить нас своим электрическим гневом. Потом они расходились, чувствуя сочувствие друг к другу, и считая другого чудаком. Так было и на этот раз. Электрик сидел рядом, и улыбался, молча, слушая их детские разговоры, ведь он знал, что электричество существует, и как с ним нужно обращаться, потому что каждый день имел с ним дело. Когда атеист и верующий не договорились, они обратились к электрику и просили рассудить их или высказать свое мнение.
Электрик сказал:
— Ну, раз вы хотите, я расскажу вам о моем отношении к току. Я не верю, что он существует.
Тут верующий и атеист недоумевая переглянулись, а электрик продолжал говорить:
— Мне не нужно верить, я просто знаю, что оно существует, ибо во всем вижу его проявление, и я очень благодарен ему и очень ценю его, хотя оно ничего из этого не требует.
Имея дело с электричеством, главное знать, как оно действует, по каким законам, ибо в противном случае, оно действительно может повредить человеку, не соблюдавшему правила обращения с ним. Он только собрался начать рассказывать об этих правилах, как верующий резко встал и выбежал из комнаты. Электрик и атеист удивленно переглянулись, а через секунду верующий уже вбегал с ручкой и тетрадкой, чтоб все записать и ничего не пропустить. Вдруг в комнате раздался взрыв смеха, а верующий ничего не понимая, стоял, оглядываясь на покатывающихся со смеху соседей.
— Да зачем же тебе тетрадь, — улыбаясь, спросил электрик. — Ведь для вас главное понять, что и как действует, а конспектировать и дословно запоминать не надо. Я вам расскажу самое простое, лишь то, что необходимо в вашей повседневной жизни, я не буду вдаваться в дебри электротехники и рассказывать об устройстве сложнейших приборов.
Наконец смех умолк, и верующий смущенно сел за стол, приготовился записывать все, что собирался говорить электрик.
— Я попытаюсь рассказать вам все, как можно проще, — сказал электрик. — Но запомните, что, с того, кто знает и не исполняет, спрашивается вдвойне. Ну, как, вы согласны?
— Да, — сказали соседи не задумываясь, ибо атеист скептически относился к таким вещам, а верующий был слишком возбужден перспективой получить новую информацию о токе.
И он начал свой рассказ. Долго разговаривали они, до поздней ночи, а верующий все записывал. Но мало что дал этот разговор. Атеист ушёл, все еще сомневаясь. Он махнул на все это рукой и даже не удосужился разобраться, прав ли был электрик. А верующий — наоборот принял все слепо на веру, но знание это нисколько не изменили его. Он заучил правила, сообщенные электриком, и читал их, кланяясь у розетки, так и не вникнув в их смысл. А через некоторое время, жизнь преподнесла им такую ситуацию, в которой они могли бы применить, полученные знания.
У них в коридоре испортился выключатель, и атеист с верующим решили сами попробовать починить его. Атеист пошел за инструментами, а верующий побежал в свою комнату, стал на колени перед розеткой с алтарем и красиво, с выражением прочитал инструкцию, записанную со слов электрика. Он даже не подумал, что все это надо исполнить. И вот, через несколько минут они собрались в коридоре и приступили к работе. И конечно, из-за того, что они не соблюли правил, сообщенных им электриком, их ударило током. Раздался треск и крики, и во всем доме сразу же стало темно. Соседи повыскакивали из своих квартир, чтобы узнать, что же случилось, и увидели в задымленном коридоре лежащих на полу и корчившихся от боли горе-электриков. Вскоре приехала скорая помощь и забрала их.
Когда электрик вернулся домой, соседи все ему рассказали, и он решил пойти проведать больных. Придя в больницу, он узнал, что они сильно пострадали, но врачи прогнозировали относительно скорое выздоровление. Когда он зашел в палату, верующий начал причитать, говоря: «За что? За что такое наказание? Я же совершил все обряды поклонения. За что же ток разгневался на меня?» Тут он заплакал. А атеист сказал, что это все случайность. Электрик подошел к верующему и попытался успокоить его, что вскоре ему удалось.
Потом он начал расспрашивать их, как же это произошло. Они все подробно рассказали, причем верующий не преминул пустить слез Ребята, неужели вы так и не поняли, что, работая с электричеством, нужно соблюдать правила, о которых я рассказывал вам? Оно никого не наказывает, ведь оно не человек и ни к кому предвзято не относится. Соблюдая правила, вы были бы целы и невредимы. Ему не нужны ваша вера или безверие, а так же ваше поклонение и молитвы. Единственное в чем вера может помочь вам — это признать существование тока, познать его закономерности и предать решимость исполнять их.
Не совсем, правда о электричестве, но уж сильно понравилась.
RHVNUzO-RcQ
Приблизительно то же самое сейчас у меня за окном,только светлее.
PaNs-j688xI
Корнелия
19.05.2013, 17:11
YrLk4vdY28Q
И Ваша вера так сильна,
Купаясь в небесах она
Прекрасна, жаль, что ночь её ворует.
Корнелия
19.05.2013, 17:13
Луна и тьма тихонько дверь закрыли, и сон окрасился в цветной и странный зов. Благословенна ночь свои сложила крылья и позвала с собой ... в мечту, за горизонт. Легка, прозрачна от суеты, от смерти и молвы, от острия ножа. Обрывки наших фраз - горячие ладони на белом полотне раскрытыми лежат.
Останусь на Земле, судьбою оставлена. Тебе не рассказала, что ставлю всё на кон! Бокал мой пуст давно. В нём высохшие грезы, обиженных навек ушедших чудаков. Я -тень твоя, укрывшаясь вуалью. Храню мечту. Украдкой шепчу слова ... Услышишь или нет? Пусть добрая Луна горит в моем окне.
Я -тень, я - возле шторы. Я - только этот сон... Я - только этот стих...
R-GtNNDKdN0
Корнелия
20.05.2013, 20:49
Ты смотришь вверх, в небеса,
Со множеством вопросов.
Всё, что тебе нужно - услышать
Голос твоего сердца,
В мире, полном боли
Кто-то произносит твоё имя.
TGa1IyKLmtY
Корнелия
20.05.2013, 22:46
"... У каждого свой путь ошибок и побед...но мы, люди, а как говорил мессир":Человечество не сильно изменилось.."....мы так похожи в своей боли и радости. И если их, отмеченных Даром, дыхание услышано,значит Душа кричала и пела не напрасно!.."
(Айна Светлая)
RS7W10KoJzY
В красавицу Мэри всем сердцем влюблен
К отцу с этой вестью направился Джон
"Отец,раздели мою радость со мной
Назвать собираюсь я Мэри женой!"
У юноши взор нежной страстью горит,
Но сыну со вздохом отец говорит:
"За матерью Мэри лет двадцать назад
Ухаживал я,признаюсь,виноват.
Ты свадебных планов,сыночек,не строй-
Тебе ведь приходится Мэри сестрой."
Ужасным известьем таким поражен,
Два месяца был в огорчении Джон.
Но Клару увидел и так полюбил
Что все огорченья свои позабыл.
С веселым лицом он приходит к отцу-
"С любимою Кларой иду я к венцу!"
"Опять неудача-ответствует тот-
Пошел уж с тех пор девятнадцатый год...
Короче,открыть мою тайну пора-
И Клара,увы,тебе тоже сестра"
Ужасным известьем таким поражен,
Полгода от девушек прятался Джон.
Но Кэт он увидел и так полюбил,
Что все огорченья свои позабыл.
Одна лишь забота тревожит его-
Вдруг снова отыщет папаша родство.
И,матери все рассказав про отца,
"Так что же мне делать?-вскричал он в сердцах-
Ужели бежать из родного села?"
Сыночек расстроен,а мать весела-
"Женись на ком хочешь,сынок,ничего,
Не слушай отца-ты ведь сын не его!
-----
Р.Бернс
2qGnvpi_s5k
Произошла еще одна невосполнимая потеря в списке величайших рок-музыкантов... Вчера, 20.05.2013 г. на 75-ом году жизни скончался один из основателей группы The Doors, клавишник Рэй Манзарек. The END:
JSUIQgEVDM4
еще the doors
pldftoUbM80&feature
3XzHotB5-To
Что может быть красноречивей рук?
Чувствительней,и мягче,и нежнее?
Для музыканта пальцы-Образ.Слух-
Аккордов бесконечное движенье.
То звуки осторожны и нежны
Или задорны,жалостно-печальны,
Со всех сторон,снаружи,изнутри,
Возникшие нарочно и случайно.
Безумное шептание листвы
Осенним утром,ветра плач унывный,
Я слышу дребезжанье темноты,
И шелест волн,и чайки крик надрывный
Все в музыке,природе и во мне
Сливается,расходится кругами.
Не знаю,на яву или во сне,
Как млечная дорога под ногами.
-----
Т.Севастьянова
-----
Смерть музыканта
Музыка стихла и свечи дрожат
В тихой гармонии грустного зала
Тени машин по карнизам скользят,
Здесь теперь ночь без конца,без начала...
Здесь-белый саван и темный подъезд,
Мрачная лестница,тени в парадной,
Кто-то зажал в руке маленький крест-
Ждал,когда станет светло и отрадно,
Умер...Не стало светлей...Тишина...
Где-то в дали полыхают зарницы,
Где-то тревожно запела струна,
Где-то слеза проступила в ресницах,
Странно и больно.А тени сплелись
На инструментах,на стенах и шторах...
Музыка стихла...Закончилась жизнь...
Cвечи горят...Но расплавятся скоро...
----
Д.Голинский
jzmJNniHu-Q
Корнелия
22.05.2013, 14:02
Когда безмерно утомляет путь,
Когда неведомо, что дальше будет,
И ускользает этой жизни суть,
Придите к Женщине - Она рассудит.
Когда уже совсем невмоготу,
Когда смеется над душою леший,
И разум заступает за черту,
Придите к Женщине - Она утешит.
Когда в плену пустяшной маеты,
Когда тоскливый дождь стучит по крыше.
И от людской обидно глухоты,
Придите к Женщине - Она услышит.
Когда мосты сжигаются дотла,
Когда от стужи сердце леденеет,
И не найти желанного тепла,
Придите к Женщине - Она согреет.
Когда напрасно спорите с судьбой,
Когда сомненье веру в счастье губит,
Отбросьте все и став самим собой,
Придите к Женщине - Она вас любит.
JRWox-i6aAk
XveeOKqOdfI
Сыграй,мой друг,сыграй,маэстро,
Когда тоска нахмурит бровь,
Сыграй мне соло,без оркестра,
Пусть чистый звук впитает кровь!
Но не играй о том,что было,
Не разжигай костер в груди,
Пусть память многое забыла-
Ты память сердца не буди.
Струну покорную лаская,
Ты мне ловушку не готовь,
Не воскреси,того не зная,
Мою убитую любовь...
Сыграй любимое,маэстро!
В метели песен закружи.
Без фортепьяно,без оркестра,
Сыграй мне соло для души!
Где есть Любовь - нет места для обид.
Любовь прощает все и без условий.
Все принимает. Никогда не мстит.
Не ищет власти. И не жаждет крови.
Где есть Любовь - там правила не в счет.
Нет для Любви ни доброго, ни злого.
И беса обогреет и святого,
И за услуги не предъявит счет.
Там где Любовь - для страха места нет.
Где есть Любовь, там даже смерть - другая.
Для тьмы любой отыщет свой рассвет
Любовь - мой рай. И нет иного рая!!!
(c) Елена Чурилова
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010