Показати повну версію : Сломался фильтр JUWEL ?
Лена новичок
28.05.2007, 22:42
Только-что обратила внимание,что нет характерного гула в углу где стоит аквариум, включаю свет и вижу,что течение почти незаметное,а аэрация вобще отсутствует!!!Достала помпу, промыла, положила в стекляный кувшин, включила- вода еле пошла по кругу...СЛОМАЛСЯ??? ПОЧЕМУ??? Аквариум новый,куплен в марте,оборудование соответственно тоже.http://smilies.sofrayt.com/fsc/questions.gif Кому-то так тоже везло?
Я свой сразу срезал и купил внешник Єйхем.
Barmaley
29.05.2007, 09:12
если срезать то гарантию не дают на аквас там че то по этому поводу в паспорте есть.... помпы последнее время че то у ювеля не очень..... обратись к продавцу должны поменять ... кстати крыльчатку чистили?
Deniskyn
29.05.2007, 09:35
Не течет баночка? =) Срезать родной и ставить внешник!
Не течет баночка? =) Срезать родной и ставить внешник!
100% внешник
Вероятность того что возникнет гарантийный случай (аквас потечет втечение года при соблюдении правил эксплуатации...если он до сих пор не тек) очень мала....допустим, 0,1%
А геморой с внутренником обеспечен на все 100%. Кроме того, что его починить нужно, он еще и место занимает, и обслуживать его не так удобно.
Если решитесь внешник брать, и у вас стандартная Ювелевская тумба, учтите, что не любой фильтр туда влезет по ширине....померяйте сначала..Эйхем влазит легко.. например, модели 2213 или 2215
Лена, может стоит еще раз промыть все, что возможно, включая всякие мелкие детальки, на которые фильтр можно разобрать?
Serpentarius
29.05.2007, 19:10
И при этом проконтролировать, чтобы крыльчатка ротора была полностью погружена в воду, т.е. фильтр должен быть полностью покрыт водой.
Лена новичок
29.05.2007, 22:05
Всем спасибо!Фильтр перемыла тщательно,ротор тоже...Почему-то думала,что обойдется.Увы...Всерьез задумалась о внешнем фильтре.http://smilies.sofrayt.com/fsc/sad.gif
Tarantul
30.05.2007, 01:59
у меня тоже Juwel помпа стучать стала после недели работы, понес в магазин по гарантии поменяли, пока не стучит тьфу-тьфу-тьфу
Мой вам совет - берите Эйхем.
Человек, купивший Ювель, может себе это позволить.
Относительно потраченных денег, жаба перестанет давить через некоторое время, а хорошая вещь будет служить вам еще долгие годы.
Только сначала нужно штатный фильтр оторвать.....я свой оторвал...де-то даже подробно описал процесс...
Лена новичок
30.05.2007, 22:06
Я честно говоря боюсь мороки с выковыриванием коробки,надо с духом собраться! А с жабой справлюсь, с маленькой такой жабкой...
OlgaTheK
31.05.2007, 14:00
Я в короб Ювеля ставила китайскую помпу на 1000л/ч с переходником из пластикового шланга. Работает, собака :) . Я предпочитаю принцим "наименьшего геморроя", лишь бы пахало.
Tarantul
01.06.2007, 13:31
у меня стоит Juwel помпа на 1000 л/ч, гребля немерянно, пока флейту не поставил...
Всем спасибо!Фильтр перемыла тщательно,ротор тоже...Почему-то думала,что обойдется.Увы...Всерьез задумалась о внешнем фильтре.http://smilies.sofrayt.com/fsc/sad.gif
На все оборудование дается гарантия!Идите с помпой туда, где покупали и если она бракованная Вам обязательно поменяют!У меня уже ровно год исправно работает и вода кристальная.А проблемы возникали с обогревателем через три месяца он сломался, я отослал продавцу(Арована) и они мне выслали замену, за что им большое еще раз спасибо!
А по поводу советов типа "выбросить" и т.д. - ломать не строить!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010