Показати повну версію : Где ловлю живой корм
Кузьменко Алексей
02.06.2017, 14:13
Надо иметь три-четыре банки.Их заряжать не забывай.
У меня две.
Заряжаю один раз в сутки - утром в 9-30(конечно - привязка к месту и ко времени))) А хорошая пыль это - дааа!)
dotsento
05.06.2017, 09:31
Друзья!
Хочу поделиться несколькими фактами.Пыль,которую наловил в пятницу на плите озерца на Клочковской, до сих пор жива и потихоньку уходит на корм малька.Чему мои питомцы рады,сигнализируя оранжевыми брюшками.Храню в прямоугольном тазу на балконе.Правда,погода на неделе довольно прохладная и это способствует.
...Стойкая пыль коловратки и науплий циклопа.В субботу дал литр этого супа своему другу,Роману для его питомцев.Вчера он благодарил и тоже был удивлен,что просто на балконе пыль тоже жива.
...Так получилось,что заправил артемию,а потом еще от нетерпения и пыль поехал наловил.Не нравится мне вся технология получения артемии.Писал уже.Так вот, сравнивая по толшине брюшек своих питомцев явно вижу,что нашу ,родную пыль они берут охотней,чем морское чудо.Конечно,артемией пользутся миллионы людей и её отвергнуть невозможно и смешно.Она нужна.Но ,если есть возможность наловить пыль прямо из природы,не гнушайтесь и будет вам рыбка благодарна здоровыми почками и иными органами,а также хорощим иммунитетом.
....кстати,трамваи по клочковской не ходят,поэтому пока --только маршрутка..Напр.от маг. Владимира 456 до Академии Питания идет прямой маршрут №55.А от 601-605м/райнов почти до точки,но немного пройти идут маршр№263.
Вот еще одно интересное видео про дафнию, про размножение дафнии в домашних условиях. Может у кого то будет время и желание использовать советы этого аквариумиста.
https://youtu.be/zEvpcBbCdxY
владимир 456
05.06.2017, 17:25
Сегодня пошёл на речку в р-не Каравана. За 20 махов чайная ложка пыли. Циклопа нет. Поболтал минут 10 - мне больше не надо. Зато прогулялся по сосновому бору с удовольствием.
Viktor Kharkov
05.06.2017, 20:51
владимир 456, А где за караваном?
владимир 456
05.06.2017, 21:28
владимир 456, А где за караваном?
Где мы шашлыки жарили.
dotsento
07.06.2017, 12:41
...CЕГОДНЯ и наша ячейка аквариумистов сдела вылазку за пылью.Все остались очень довольны.За три захода по 25-30проводок уже было достаточно корма.
...Приехав,вылил корм с тазик,с заранее отстоянной с вчерашнего вечера водичкой.Это корм свежак.Но должен сказать,что пыль стойкая и есть еще у меня с прошлого заезда,т.е. с пятницы
...Однако пыли стало немного меньше.Зато мелкого циклопчика больше.
dotsento, можете написать немного про сетку и ее ручку, с какова материала, какая длина ручки. Смотрю и сама длина сетки впечатляющих размеров.
dotsento
07.06.2017, 18:19
Raivo, Очевидно вы заинтересовались сачком нашего друга Александра на первом фото.Но у него собственный сачек и не хотел бы рассказывать за него.
...Давайте я ему задам ваши вопросы и он сам ответит немного позже по-возможности.
А мой не первого класса сачек лежит во время съемки возле белого бидона Романа.
...о длине сачка.Это очень важный параметр,длина.Сделай короче,будет выбивать ловленный корм.Сделай сильно длинным,доставать трудно.А материал кажется ситоткань №180.по моему он так говорил.
Хорошо, с нетерпением буду ждать ответа.
Sent from my SM-A310F using Tapatalk
Как я уже раньше писал, я работаю в рыболовном бизнесе, уже 20 лет. видел разные времена, теперь торговля упала, но не об этом.
Вчера удлинил одну из моих рукояток, и сразу да два метра. Когда закончил работу, пил чай и с помнил все свои рукоятки.
1) была 1 - 1.2 м длины, тяжелая и очень неудобная, продал за примерно 10 euro.
2) Длина уже 2,1 метров, казалась классная, длинная и легкая, но потом понял, что ее длина хороша только для ловли крилла, для циклопа и дафнии, она просто короткая.
3) появилась рукоятка 2.8 метров, доволен без конца, но как то задумался улучшать или поменять на более длинную. Но сама рукоятка идеальна, легкий и.т.д.
4) Ну вот и вчера рукоятку, которая была 2,1 м передел на 4 м.
Теперь хочу съездить на охоту и проверить ее в деле, но надо поработать. И все мои рукоятки были рыболовные рукоятки для подсаков.
Viktor Kharkov
09.06.2017, 11:24
Raivo, У меня сачок сборный из секций по 1.1 метра (5шт), т.е можно сделать почти 6 м длиной. Изготовлены из дюралюминия. Сам сачок из нержавейки диаметром 5-6мм. Полностью не собираю, обычно 3-4 секции, Кольцо диаметром 33 см делал с учетом быстрой замены сит. У нас есть тема по сачкам. Я ее поднял, если интересно -почитайте. Вот ссылка на эту тему:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105229
dotsento
12.06.2017, 11:01
ДРУЗЬЯ!
У кого есть желание двигаться и наловить для своих питомцев-молодежи немного пыли,вам сюда..
На Клочковской,в районе института общ.питания,как и писал в последних сообщениях,на плите озерца есть много пыли.И поменьше среди неё мелкий циклоп.
Почему-то мне казалось,что пыль уже должна отойти,ан-- нет.Вишь,пыль еще есть и под неё можно садить что-то.Единственное , посоветую.Не берите много,не жадничайте во вред себе.Все равно ведь сядет через день-два.Если сразу не разделить циклопчика от пыли.А может для страховки и часть пыли поставить в банке в холодильник.Затормозить процессы.В общем-пробуйте, при возможности и желании.Фото не делал,все то же.
Viktor Kharkov
16.06.2017, 21:45
Все сообщения , несущие признаки флуда и флейма переносятся в тему болталка
Добрый вечер, скажите,пожалуйста, а на комсомольском озере кто-то пробывал ловить? И что там попадается? ( это возле 4 неотложки).
Viktor Kharkov
17.06.2017, 07:36
Если это оно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741&page=102 пост 1524,
то ловить там очень неудобно
dotsento
17.06.2017, 16:36
Добрый вечер, скажите,пожалуйста, а на комсомольском озере кто-то пробывал ловить? И что там попадается? ( это возле 4 неотложки).
В настоящее время не могу сказать.Но некоторые пробы были в прошлом и позапрошлом году. Там непродуктивно.Немного циклопчика.Если вы попробуете сходить туда и нам сообщите результат,то будем благодарны.
dotsento
17.06.2017, 20:22
Если это оно http://www.aquaforum.ua/showthread.p...97741&page=102 пост 1524,
то ловить там очень неудобно
Нет,это не Комсомольское озеро.Вы пошли правее от путепровода до Авиазавода,т.е. к Сокольникам.А КОМС.озеро находится левее и ниже от Зооленда.И оно, в отличие от виденного вами водоема, очень большое.Мы там ловили 3-4 года назад коловратку зимой со льда.Если смотреть на картах интернета,то комс озеро видно между ул.Деревянко и Белгородским шоссе к северу от ул Деревянко.https://www.google.com.ua/maps/place/Харьков,+Харьковская+область/@50.0351003,36.2383533,4383m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4127a09f63ab0f8b:0x2d4c1 8681aa4be .Но не все знают.Там одно соединенное озеро называется Саржика,т.к. в Саржином яру и от Саржина ручья,речечки.Там же и Комсомольское ОЗЕРО https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,+%D0%A5 %D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C/@50.0368507,36.2488568,17z/data=!4m5!3m4!1s0x4127a09f63ab0f8b:0x2d4c18681aa4b e0a!8m2!3d49.9935!4d36.230383
А гораздо раньше,Где-то в 70-х годах там было море красной дафнии.Стояла она там просто тучей.Два раза мотнул и килограмм дафнии в сачке.Но те времена больше не повторялись.Все дело в кормовой базе для неё,этой дафнии.Но об этом писать не стану.Только при личной встрече.Просто это связано с экологией и санитарией.В данной местности была подпитка от деятельности созвездия больниц на малом пространстве..
Т.К.все знаете,что я живу недалеко,то иногда мониторю этот водоем. Но не чаще двух раз в год.
Господа, возле Жихоря тоже оз. Комсомольское , как-то слабенько с разнообразием названий (ул.Свистуновская)
dotsento
18.06.2017, 18:49
Господа, возле Жихоря тоже оз. Комсомольское , как-то слабенько с разнообразием названий (ул.Свистуновская)
...ну,это озеро в быту мы называли просто Основянским.это потому,что оно на ОСНОВЕ.Действительно оно называлось в 60-х годах и Комсомольским.https://www.google.com.ua/maps/place/Харьков,+Харьковская+область/@49.9351904,36.2057425,14z/data=!4m5!3m4!1s0x4127a09f63ab0f8
Добрый день.
Был на комсомольском озере , что сказать? Циклоп ловиться не плохо, Но! Добираться к озеру не удобно ( я ехал через лес на велике) и тропинка вдоль берега (со стороны павлова поля) тоже очень не удобна и часто то бурелом поперек тропинки то низкие ветки. Ловить удобно только с рыбацких "Причалов" которых всего два на этом берегу! Итог: Потраченное время и усилия не оправданы! Подскажите,пожалуйста, где еще в небольшом удалении от Павлова поля можно ловить корм? Кстати был ли кто-то на безлюдовке на очистных карьерах? Интересно какая там сейчас ситуация?
dotsento
29.06.2017, 13:15
Pavel81,
На Павловом поле более точек не назову.Только Комс озеро.Кроме указанных вами неудобств,там еще и грязновато.И вода грязная.
...Могу только порекомендовать ближайшие 5 озер вниз от ул.Клочковской .О которых постоянно тут пишу.Смотри п.507...Сюда можно спуститься от Института питания и торголвли вдоль забора и направо.Там будет первое озеро.Далее можете промониторить еще четыре озера,тут же, как бы параллельно ул. КЛОЧКОВСКОЙ.
А можно наоборот,пройдя территорию Детской больницы,спустиься по железной лестнице сразу к двум озерам.Их сверху видно с террит.больнички.Прочесать ИХ.При желании можете пройти опять же вдоль и низом к ИНСТ. Питания, к остальным озерам.Их расположение можно предварительно посмотреть по карте Харькова.
На Безлюдовке всегда есть дафния.нО,как говориться ...Да рупь перевозу.К сожалению, в большинстве случаев там есть жеская магна.Её рыба есть не охотно.ТОЛЬКО ПО ГОЛОДУХЕ.А место и время появление моины всегда держится в секрете ловцами.
Есть еще Кислотка на П.поле.Но там не ловил уже много лет.Там было очень много карпоеда.Хотя он нигде не исключен.
вот так-то.
Я бы с Доценко (Евгением) с удовольствием бы съездил на охоту за циклопом или дафнией, он как ходящая энциклопедия. Много что знает, может подсказать или что еще лучше показать. code33
dotsento, спасибо Вам за советы! Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Можем ,действительно, с Вами совместный поход сделать , если Вы не возражаете.
dotsento
30.06.2017, 19:08
Pavel81, насчет экскурсии-- не вопрос. ДАЛ НАВОДКУ или провел экскурсию не менее десятка людей.Тайн, в отличие от других не имею.Все подтвердят это.
...Но для совместного посещения мест ловли нужны общие цели,удобное для обоих время,транспортные удобства.Что имею ввиду?Например мне сейчас нужна пыль.Я еду в предполагаемый пункт ловли.А вам,например, пыль ни к чему.вам бы циклопчика или дафнии поболее.А время посещения озера?Напр.сегодня уже с утра было 24-26*С.А днем достигло 34.В это время ,если ехать,то надо в 6 утра.А,если человек живет далеко?
...Надеюсь все понятно.Имею ввиду,что есть трудности стыковки-синхронизации.
СЕГОДНЯ как раз ездил и чуть не испарился от такой жары даже утром.Но пыли наловил.
Я думаю что экскурсовод назначает приблизительно время и место, а также цель, а желающие подстраевается... ну как то так.
Sent from my SM-A310F using Tapatalk
dotsento
30.06.2017, 20:19
Я думаю что экскурсовод назначает приблизительно время и место, а также цель, а желающие подстраевается... ну как то так.
...Да,в теории все так и делаем.Но по жизни есть примеры,когда именно экскурсовод,как наименее заинтересованное лицо,ждал и по 40мин "экскурсантов".
...Иногда оно и понятно.Ведь я знаю более точно маршрут и приблизительное время поездки.А новичку иногда трудно точно рассчитать.А иногда и иные причины.Иногда просто человек такой,что всегда его ждут.code13
Но,пока никого не бросил,а ждал до конца.Как пионер.code45
А за ето отдельное спасибо...
dotsento
30.06.2017, 20:41
Тут следует наверное мне еще и оговориться по поводу экскурсий.Конечно,есть необходимость и я покажу где и что.Но не всегда совместная поездка лучше иного.
...У меня есть близкий друг.Так получается,что мы с ним пришли к выводу,что нам вместе ездить -менее полезно,чем поодиночке.Ведь мы, бывая в разные дни на одном и том же водоеме или на другом имеем больше информации.То тут пропало,то там появилось что-то ...Это помагает нам сохранить много времени,не теряя его на напрасный вояж,где "голый вассер".Мы делимся иноформацией.Кстати, именно поэтому и создал эту темку.Хотя она на 90% только для харьковчан.Какую пользу от моих наводок имеют иногородние?НИ КАКОЙ.А вот советы по методике и приемам ловли в этой темке--это для всех общее.
Я с удовольствием читаю ету тему, хотя живу примерно 2000 км от Харькова. Dotsento ещо раз спасибо.
dotsento
05.07.2017, 10:51
Сегодня по прохладце утром съездил под Институт Общественного питания и торговли.Клочковская..Отличная пыль-- коловратка и мелкий циклопчик.Просеяв и разделив при помощи сеток, получаем раздельные фракции и более длительное хранение в банке в холодиильнике.
ЖАЛЬ ТРАМВАИ НЕ ХОДЯТ...
Сегодня по прохладце утром съездил под Институт Общественного питания и торговли. Клочковская..Отличная пыль-- коловратка и мелкий циклопчик. Просеяв и разделив при помощи сеток, получаем раздельные фракции и более длительное хранение в банке в холодиильнике.
ЖАЛЬ ТРАМВАИ НЕ ХОДЯТ...
А можно попросить фото Ваших сеточек, интересно будет не только мне но и другим людям.
dotsento
05.07.2017, 14:12
А можно попросить фото Ваших сеточек, интересно будет не только мне но и другим людям.
...ничего особенного нет в моих сетках для фильтрации корма по размеру .Здесь показал только те,что для циклопа или пыли.Применяю или покупные сетки, или делаю сам.Самодельных сеток две.Одну вы узнаете на фото,а вторую где-то сейчас пристроил и не вижу для фото.Главное для меня,чтобы они насаживались хорошо,плотно на горлышко банки.Тогда процесс упрощается.Все в боьшинстве --это сеточки для чая или кофе.Как-то высмотрел в разных местах у продавцов разные размеры отверстий в сеточках.Вот и подобрал кое-что.После пользования чищу их посуху при помощи обычной одежной щетки.ТАКОЙ,как на фото.Если есть выбор,то возьму щетку с более редкой щетиной.И торцом "повтыкаю"с обоих сторон для лучшей очистки.
...сетки-фильтры развесил только для наглядности и представлеия о размере дырочек.На просвет видней.Не подумайте о как-либо иных замыслах.
А вот мои сетки. У меня они с разной ячейкой 0,15 mm, 0,30 mm, 0,60 mm и 1,00 mm. Для разного размера корма.
dotsento
05.07.2017, 14:36
У вас сетки окультуренные,более строгие.У меня все экспромт.Но тоже все разных размеров.А ИНАЧЕ-зачем?
Кстати,у меня все--металл.
Солоницевка отстойники-всё высохло. На одной секции в средине немного воды,фактически лужица 5х4м. глубиной сантиметра 3,дафния кишит,а ловить никак.Попытался хоть чуть чуть поймать - только вместе с илом. Надо Безлюдовку проведать.
dotsento
11.07.2017, 16:55
сам я на Безлюдовке не был в этом году.Но там всегда есть магна.А недавно прошла и ловля моины.Но,как известно, "час моины " всегда держится в секрете.Да и узнал только сейчас,что уже была.
dotsento
24.07.2017, 10:55
...Сегодня Решил ,раз прохладно с утра,смотаюсь на ул.Клочковскую ,НА ПЛИТУ-озеро,подловить циклопчика.Циклопа немного,но несмотря на жару,предшевствовашую этой неделе, он все же есть.МЕлкй циклопчик.Рыба ест с удов.,особенно малек.Вода позеленела.Уложился в два часа с ездой.
есть и карпоед.видел.Но,через сетки-плошки не проходит.
dlinnomerov
06.08.2017, 10:29
Да... Жарко... С дафнией напряг... Я выхожу из положения с помощью бочек для полива - там всегда полно чертиков. Гупехи говорят "спасибо" :)
Вот поэтому я в мае ловлю сколько смогу и всю дафнию замораживаю. Принципе до октября достаточно, а там делаем еще один выезд за дафнией.
Да... Жарко... С дафнией напряг... Я выхожу из положения с помощью бочек для полива - там всегда полно чертиков. Гупехи говорят "спасибо" :)
Я вот обнаружел одно место , там 6 контейнеров 2на2м закопаных в земле , и в одном их них я обнаружел ОЧЕНЬ большое скопление чёртиков , Не опасно ли ловить в таком месте чёртиков для гуппёшек , и можно ли их заморозить в прок ?
Андрей Туруев
06.08.2017, 12:53
Jeka315, Думаю рыбы там нет и безопасно...Но что за контейнеры и испод чего они???.....Я ловлю в бочке на даче их...Пищевая ценность их мне неизвестна, но рыбки едят очень хорошо..и дискусы и нанакары.Кто-то писал, что мороженные они не очень(кровят вроде).Я не пробовал(не тот улов-))) На пару раз покормить всю рыбу хватало...
Viktor Kharkov
06.08.2017, 13:27
Пробовал морозить четиков -при кормлении - вода в крови, корм сплошное водяное месиво. Живой корм -очень хороший
Бочки их железа , в некоторых вода мутная и много роголисника и каких то ещё растений и муляки много,в некоторых чистая вода и похоже что на дне песок , НО там ещё какие то жучки плпвают , боюсь занести в аквариум карпоеда , так как не разу его не видел
Viktor Kharkov, какие у Вас чертики?
Я замораживаю, во время изобилия, вместе с дафнией / коретрой и ничего подобного нет...
Но, конечно, лучше всего его давать в свежем виде)
Я замораживаю, во время изобилия, вместе с дафнией / коретрой и ничего подобного нет...
Сегодня пойду наловлю для пробы , но сцыкотно как то code45
Кузьменко Алексей
06.08.2017, 14:43
НО там ещё какие то жучки плпвают , боюсь занести в аквариум карпоеда , так как не разу его не видел
С точки зрения структуральной лингвистики,
вряд ли в бочках есть карпоеды.
Карпов нет - есть некого)))
Хотя возможно,они коварно поджидают там аквариумистов с сачкамиcode64,чтобы под видом чёртиков пробраться в аквариум и сожрать всю карповую рыбу:023:
Viktor Kharkov
06.08.2017, 14:48
У меня пока все нормально, без чертиков и белочек))))
А, вообще,ловил черненьких, дергаются в воде, забыл как называются, состоят , помоему, из одной крови))
С дафнией подобного не бывает, коретра пожеще чертиков, ее отжать даже можно
С точки зрения структуральной лингвистики,
вряд ли в бочках есть карпоеды.
Карпов нет - есть некого)))
Хотя возможно,они коварно поджидают там аквариумистов с сачкамиcode64,чтобы под видом чёртиков пробраться в аквариум и сожрать всю карповую рыбу:023:
Хорошо подшутили , значить сегодня у мечиносцев и гуппи будит пиршество , как раз опробую сачок который сделал :013:
Хорошо подшутили , значить сегодня у мечиносцев и гуппи будит пиршество , как раз опробую сачок который сделал :013:А фото вашего сачка и описание можно?
Кузьменко Алексей
07.08.2017, 00:38
Хорошо подшутили
Да я,вобщем-то,не шутил:)
Разве что немного по форме,а по содержанию - сплошная серьёзность:нет рыбы - нет карпоеда.Но кто даст гарантию,что какой-нибудь "юный натуралист" не подпустил туда карасиков по весне?Где эти ваши баки находятся?В доступном месте?
Да я,вобщем-то,не шутил:)
Разве что немного по форме,а по содержанию - сплошная серьёзность:нет рыбы - нет карпоеда.Но кто даст гарантию,что какой-нибудь "юный натуралист" не подпустил туда карасиков по весне?Где эти ваши баки находятся?В доступном месте?
Рыб там точно нет , жабы есть , улитки есть и чёртиков уйма
dotsento
07.08.2017, 12:04
Jeka315, ЕСЛИ вы внимательно читали эту темку с начала,то прочли бы, как уберечься от карпоеда.Немного постов в начале темки-почитайте.Никогда не видели карпоеда-не страшно .Если по этой ссылке в этой же темке пройдете(п.243)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184044&page=17,
то в п.243 вы найдете и фото карпоеда.
Jeka315, ЕСЛИ вы внимательно читали эту темку с начала,то прочли бы, как уберечься от карпоеда.Немного постов в начале темки-почитайте.Никогда не видели карпоеда-не страшно .Если по этой ссылке в этой же темке пройдете(п.243)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184044&page=17,
то в п.243 вы найдете и фото карпоеда.
Евгений , спасибо за ссылку на фото , теперь буду знать как он выглядит
dotsento
07.08.2017, 12:13
Да ,наверное повторим для лучшего понимания.Карпоед, на мой взгля,очень опасен для малька.Тут можно не успеть и потерять несколько душ.Но ведь он виден.При внимательном взгляде на рыбок,он обычно выглядит неким утолщением на теле рыбки.И эти глазки видны всегда.Присосался и сидит,пьет соки.Видел ,как иногда он перебегает по телу рыбки на другое место.Как скалолаз по скале,так он по телу бегает.
Но мне удавалось даже со среднего малька снимать иголкой.
Помещаю пострадавшую рыбку с присосавшимся карпоедом в плоскую посудинку ,типа блюдца.Воды-минимум..И тут он обычно сам от неудобства и трения о дно отваливает.Либо я его иголочкой в глаз.code45.Ну,а там уже все просто.Раздавил и все.
при даче корма с подозрительного водоема надо его фильтровать.Но при ловле чартиков это конечно не получится.Тогда надо просматривать перед применением.
Jeka315, а я всё жду фото и описание вашей сетки.
Jeka315, а я всё жду фото и описание вашей сетки.
Хорошо , но сразу вам скажу что сачок делал для эксперимента ткани и он маленький у меня
Сегодня пойду наловлю для пробы , но сцыкотно как то code45
что наловили?)
Боятся практически нечего, если в водоёме нет рыб и химикатов, но тогда и дафния там вряд ли будет... Она служит неким индикатором.
Если попадаются хищники, типа личинки жука-плавунца, они опасны с мелкой рыбой или мальком, то для меня это РАДОСТЬ!) Мои гиганты
с хищниками очень любят крупных личинок плавунца...одним залпом)) Они толстые, мясистые... ммм
Что бы отсепарировать их от основного корма, хорошо подходит сито с разными фракциями. Они отделяет дафнию от других кормов и примесей. А самая меньшая фракция отделит и циклопа с живой пылью, для самых мелких Ваших обитателей)
Я часто перед скармливанием наловленного, из нового источника, корма, делаю его замачивание в метронидазоле с ципрофлоксацином -
пол часа\20 мин (сколько хватит терпения), с аэрацией.
Никаких хворей, тфу-тфу, замечено не было (это для очень педантичных людей, но можно и без этого))
что наловили?)
Боятся практически нечего, если в водоёме нет рыб и химикатов, но тогда и дафния там вряд ли будет... Она служит неким индикатором.
Если попадаются хищники, типа личинки жука-плавунца, они опасны с мелкой рыбой или мальком, то для меня это РАДОСТЬ!) Мои гиганты
с хищниками очень любят крупных личинок плавунца...одним залпом)) Они толстые, мясистые... ммм
Что бы отсепарировать их от основного корма, хорошо подходит сито с разными фракциями. Они отделяет дафнию от других кормов и примесей. А самая меньшая фракция отделит и циклопа с живой пылью, для самых мелких Ваших обитателей)
Я часто перед скармливанием наловленного, из нового источника, корма, делаю его замачивание в метронидазоле с ципрофлоксацином -
пол часа\20 мин (сколько хватит терпения), с аэрацией.
Никаких хворей, тфу-тфу, замечено не было (это для очень педантичных людей, но можно и без этого))
То есть по вашему высказывания если в водоём есть Дания ЗНАЧИТЬ В НЁМ ХИМЕКАТЫ ?
Как то странно если честно звучит
Дядя Степа
08.08.2017, 17:30
А в реке реально ловить живой корм?
Кузьменко Алексей
08.08.2017, 17:41
А в реке реально ловить живой корм?
Вы х/ф "Спортлото - 88" видели?:
- Сан Саныч,а эти ягоды есть можно?
- Можно.Только потом умрёшь...
;)
Андрей Туруев
08.08.2017, 18:44
Думаю в реке рыбы много, больше шанс для всяких болячек.Леша, все таки 82-))
dotsento
08.08.2017, 18:58
То есть по вашему высказывания если в водоём есть Дафния ЗНАЧИТЬ В НЁМ ХИМИКАТЫ ?
...Евгений!Вы правильно уловили некое противоречие в высказанном,имхо.Имелось ввиду,что, если нет химикатов и сильных загрязнений,то будет дафния.Идея высказывания в том,что химия может подавляет живность.Просто конструкция предложения ...такова...
...В любом случае для дафнии нужна пища.Коловратка,инфузорка,грибковые и еще не перечесть.А сама дафния является одним из звеньев пищевой цепочки для рыб и иных потребителей.И не обязательно гидробионтов.
...Насчет ловли корма в реке.
...Конечно и в реке можно что-то поймать.Смотря где и когда.Ловил в реке(намывал)немного трубочника,мотыля.А вот дафнию и циклопа можно пробовать ловить в заводях,среди стоячей или медленно текущей воды.На течении дафния не устоит.В нашей речке ,например, в прогалинах растительности можно наловить мелких рачков типа дафнии.Но они черные по цвету и их немного.Однако, рыбка ест и это.
Кузьменко Алексей
08.08.2017, 18:59
Леша, все таки 82-))
Точно!
То "Айболит - 66")))
То есть по вашему высказывания если в водоём есть Дания ЗНАЧИТЬ В НЁМ ХИМЕКАТЫ ?
Смотря какие химикаты. Из практики: дафнии, циклопа полно при вылитом бензине и радиаторном масле, инсектицидах и фунгицидах в воде, считать ли их химикатом? А она, на зло, есть)) ... правда, в небольшом количестве.
Тоже касается и рыбы. Ведь она служит её кормом.
Но хватит ли вам такого улова?)
Видимо вы не часто отдыхаете с сачком по болотцам и лужам))
П\с : так чёт наловили или нет?)
Смотря какие химикаты. Из практики: дафнии, циклопа полно при вылитом бензине и радиаторном масле, инсектицидах и фунгицидах в воде, считать ли их химикатом? А она, на зло, есть)) ... правда, в небольшом количестве.
Тоже касается и рыбы. Ведь она служит её кормом.
Но хватит ли вам такого улова?)
Видимо вы не часто отдыхаете с сачком по болотцам и лужам))
П\с : так чёт наловили или нет?)
Наловил немного чёртиков , и ещё каких то существ , но в целях банального любопытства
А по поводу отдыха с сачкой , я только месяц нахад опять купил аквариум , а про то что можно ловить живой корм рядом с домом (найденые мной контейнера случайно) вообще узнал недели 2 назадcode33 по этому я Новичок в этом деле
Вот в одном латвийском сайте есть видео про миграцию крилла.
http://www.delfi.lv/aculiecinieks/news/witness/mirdzums-rigas-lici-aculiecinieks-dokumente-tukstosiem-eikaridu.d?id=49149479
dotsento
13.09.2017, 11:21
Сегодня съездил на разведку на ул.Клочквскую,ниже ХИОПа.Есть мелкий циклопчик и немного пыли среди общей массы.Думаю,это циклопная пыль,науплии
dotsento
26.09.2017, 18:45
Хорошая пыль для малька и в достаточной концентрации есть на озере под ХИОПом на Клочковской.Коловратка и мелкий циклопчик.Отсеиваем циклопчик для для большей сохранности пыли.Это не первое озеро с ловлей "на плите".Проходим дальше. Длинное озеро,что рядом с брошенными высокими сваями,забитыми в землю.спуск к воде.
...Кстати,трамваи не ходят,ремонт еще долго.Но маршрутки есть.
dotsento
02.10.2017, 09:43
...Наступило самое благодатное время для ловли живого корма и особенно его сохранения.Так, ловил последний раз неделю назад.И вот, в тазу на балконе циклопчик все еще жив и понемногу даю его мальку.Сколько его там надо?Но голодом циклопчика не морю,иначе каков смысл?Бросил с самого начала на всякий случай немного шкурки банана,щепотку дрожжей.Конечно,вода от бактерий и инфузорки замутилась.Значит есть, что съесть в пищевой пирамиде каждому.Даю этого циклопчика конечно без воды.Фильтрую.Скоро надо опять ехать.
владимир 456
02.10.2017, 21:33
Евгений Михайлович! Умеешь ты красиво преподнести! Сегодня я не удержался, взял сачок и поехал на Журавлевку. Циклопа не много, для разводни не наловишь. Но воздухом свежим подышал и на один раз покормить моим подопечным наловил. Циклоп мелкий. За 30 минут наловил где-то пол стакана.
dotsento
02.10.2017, 22:10
Евгений Михайлович! Умеешь ты красиво преподнести! Сегодня я не удержался, взял сачок и поехал на Журавлевку. Циклопа не много, для разводни не наловишь. Но воздухом свежим подышал и на один раз покормить моим подопечным наловил. Циклоп мелкий. За 30 минут наловил где-то пол стакана.
...То-то и оно! Губит людей не пиво! Губит людей вода!Влечет она нас!Надеюсь,полстакана без воды?Не разбавляй (пиво) водой .code45
..А если серьёзно.То в этом году у нас циклоп был меленький и было его немного.Не достиг такого размера,чтобы ему мешало что-то танцевать,как танцору.
Не забывай фильтровать от карпоеда.Хотя по закону и по понятиям он должен уже лечь на спячку.Ведь холодно уже.
dotsento
06.10.2017, 13:52
Судя по всему,на озере под больничкой гораздо больше циклопа,чем на канале,где был Владимир.Вот сколько попадает в сачок на 25махов(увеличиваем изображение плюсиком и видна концентрация).
ЦИКЛОПА СТОЛЬКО,что хватит на всех.
dotsento
31.10.2017, 09:38
Всё еще есть меленький циклопчик с пылью под больничкой на ул.Клочковской.Фото сделал неделю назад,до снежка
Всё еще есть меленький циклопчик с пылью под больничкой на ул.Клочковской.Фото сделал неделю назад,до снежкаМне не хватает времени, потому я когда выбираюсь на охоту собираю, потом сортирую и заморяживаю. Я рад и рыбы довольны.
dotsento
05.11.2017, 10:16
...Вчера мой друг был на озере и наловил пыли.Это на ул Клочковской,о чем написал выше.За 15-20мин наловил нужное количество и -домой.Должен сказать,что из-за такой окр.температуры пыль хорошо хранится на балконе в тазу.Конечно, кому- что подходит больше.Одни любят по- домашнему,артемию.А моему другу больше нравится свежий природный живой корм.Он считает,что на нем рыбка растет быстрей.Присоединясь к его мнению.
...На фото один и тот же вариант,но пытался побольше увеличить,до фокусировки
Я тоже заметил, что на пыли рыбка быстрее растёт чем на артемии. В пыли наверное больше жизне важных пищевых елиментов.
dotsento
16.12.2017, 20:50
...Много раз писал,что являюсь сторонником подъема малька живыми кормами наших местностей.Имею ввиду пыль,циклоп,дафния.На мой взгляд и по мнению моих однодуцев,малек растет при таком питании гораздо быстрей.И не только.Есть мнение,что при этом рыбки обретают хороший окрас от циклопа и большую продолжительность жизни.Возможно получают и лучший иммунитет.
...у меня есть немного малька разных видов.Сегодня решил съездить на привычно обильные места по ловле корма.А чего ж не съездить? Трамваи пошли по Клочковской,а это очень удобно.Доставят до самого места.
...Но ,в общем,мой вояж сегодня не удался.Сильнейший дождь помешал наловить пыли.Этого вида корма было крайне мало.Да и циклопчика не встретил,пройдя два озера.
Вот для этого и пишу,чтобы предупредить тех,кто может собирается также в эти края.Мало того.По моим наблюдениям и записям за прошлые годы наблюдается уменьшение продуктивности этих озер на ул.Клочковской. Не знаю пока чем это пояснить.Климатологией или чем-то еще..Но года два назад мы с другом налавливали циклопа в этих местах-будь здоров именно в декабре.А СЕЙЧАС...
Записи об "охоте"? А можно немного подробнее. Очень интересно.
dotsento
16.12.2017, 22:03
Записи об "охоте"? А можно немного подробнее. Очень интересно.
...Это записи рабочего плана.Краткие.Иногда(совем не всегда) записывал об удачных ловлях циклопчика.Бывали записи и о неудачах.
...например есть запись,что именно в том месте,где ловил сегодня,5января 2015года весьма прилично наловил,несмотря на снегопад,пониженное давление.
...Есть всякие интересные случаи.По кратким записям вспомнил.Мы с другом,Романом, в 2015г ловили как-то по льду и снегу,в пургу.Была кем-то пробитая во льду дорожка воды.Меж собой говорили,что спасибо мол,тому,кто кроме нас поддерживает открытой,без льда эту дорожку.Конечно и мы тоже её чистили раз в три дня.
.....И тут ,как по волшебству, появился из снежной мглы и метели мужчина на велосипеде.Это же февраль,снега по 40-50см.А он съехал с берега на лед и снег на таком древнем велосипеде Харьковского велозавода. С сачками. И что необычно,сзади у него на велосипеде был самодельный деревянный как- бы богажник.Там он ставил тару под корм и её крепил.Деревянный!
...Познакомились.Он рассказаал,что живет в частном секторе.У него есть прудик во дворе.Держит рыбок в нем и дома в аквариуме.Наловив,он вновь сел на свой велосипед и по снегу поехал домой.Шел снег.И мы его потеряли из виду уже через минуту.Больше его никогда там не встречал.
...Но даже сегодня,увидев следы велосипедных шин в грязи вдоль берега,я знал,что значит он есть.И это означало,что он верен своим питомцам и ,став их невольным рабом,продолжает в любую погоду искать и ловить им живой корм.Вот одна такая небольшая история.
...И фото,точно по той погоде.Метель.Снег в глаза.А ловить-надо
И я хотел рассказать пару интересных моментов связанных с кормом.
Ето было в то время когда в Юрмале проходил конкурс "Новая волна". Мы с женой собираем крилл. Подходит ко мне женщина 90 - 60 - 90. Явно все прелести силиконовые и явно не местная (акцент не наш). Спрашивает что я делаю, а интонация издевательская. Я отвечаю крилл собираю, корм для рыбок. А она спрашивает что другова корма нет. У ее подруги тоже есть аквариум и вот ее подруга кормит из баночки. Я говорю что ето же море продукты сам ем и семью кормлю. А жене и косметики готовлю. Силиконовая дама поверила.
У меня есть лучший друг миниатюрный шнауцер. Обычно мы с ним гуляем по лесу, к нам присоединиться и другие сабоководы. Весна, всё цветёт и пахнет. Я знакомому говорю, в обед пойдём и корм (чёртик) будем собирать. В лесу пруда или озеро нет, есть лужи где весной водится чёртики. Я взял 2 метровый сачок, ведёрко и лучшего друга и пошли в лес. Практически каждый одыхающии остановился и спрашивает что мы делаем. Проходилось обеснять кого, зачем и главное как мы ловим.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171218/36cf2ae97b43cb22c7bf999dee31052d.jpg
dotsento
18.12.2017, 19:31
Да,Райво,видать народ у вас и у нас одинаковый.Любопытен.И это в каком-то смысле неплохо.
...Но вот что заметил.Летом любопытства почему-то меньше.Но,когда ловлю со льда...
Выглядит это всегда одинаково.СБЕГАЕТ кто-то сверху на лед.Обычно это мужчины или мальчики-пацаны.Видя огромный ,по их представлению ,сачек,они напряженно ждут ,думая,что он на такую же крупную рыбу.Понятно,что ловец-дедушка или мужчина не дурак.И судя по старому сачку,он знает,что ловит.Ждут напряженно крупную рыбу или что ж оно -то будет.Всегда медленно вынимаю из воды сачек и смотрю в лицо любопытствующего.У него в глазах разочарование.Непонимание.
..."А что вы ловите?".Отвечаю всегда,что "циклоп и дафнию".Немногие слышали такое,даже окончившие 10классов школы.Они на том уроке в школе смотрели в лучшем случае в окно.Но всегда поясняю,что это для аквариума.Обычно в этом случае интерес тает.Лишь один из десяти может заглянуть позже в ведерко и посмотреть,что же это такое ,циклоп или дафния.Обычно следует возглас,"А это блошки такие".И убегают по своим важным делам.
dotsento
02.02.2018, 20:09
...Сегодня была мягкая,почти теплая погода и мы с другом решили съездить на канал и проверить циклопчика.Мой друг взял кроме сачка для ловли живого корма еще и снасть для ловли рыбы.И,пока я ловил Циклопаcode13,он установил зимнюю снасть для подледной ловли рыбы.Вы спросите,почему мы не пошли на традиционнное место ловли циклопа,на мыс Аквариумиста?Отвечу.Уговорил меня мой друг идти сюда.Чтобы он попробовал и другую ловлю.
...Ловил на купальне.Так вот, что привлекло моего друга.Здесь,на пространстве 200х200м сидело на льду до 50 рыбаков.Будний день.Наверное крупная рыба тут ловится и много...code45Удивили и другое.Они часто к нам подбегали и спрашивали,что мы ловим.Наверное от безрыбья из-за отсутствия клева хотели хоть циклопа на крючек поймать?
...Фотоаппарат не брал,сфотал телефоном.Отсюда и качество не очень,но информативно.
Да,забыл о главном!
...Циклопа совсем немного,едва чайную ложку набирал за 50проводок.Поэтому долго и не ловил.Уехал в 13ч.А мой друг остался доловить рыбу и циклопа.А что он поймал,пока не знаю.Не звонил еще:002:.
Кузьменко Алексей
03.02.2018, 03:07
Здесь,на пространстве 200х200м сидело на льду до 50 рыбаков.Будний день.Наверное крупная рыба тут ловится и много...Удивили и другое.Они часто к нам подбегали и спрашивали,что мы ловим.
Грустно,барышни...(((
Лет ....надцать тому,в это время года,циклопа там ловило столько народу,что впору было к рыбакам подходить-интересоваться:- А шо вы тут ловите?!))))
dotsento
03.02.2018, 10:56
Лет ....надцать тому,в это время года,циклопа там ловило столько народу,что впору было к рыбакам подходить-интересоваться:- А шо вы тут ловите?!))))
...Действительно,в прошлые годы ловилось циклопа в разы боьше.Даже два года назад зимой со льда была примерная ловля.Иногда по полстакана за 25 проходов.Не могу обяснить это местными условиями.Дело в том,что стало в разы меньше корма не только на канале.Его стало меньше и на Клочковской,на озерах под больничкой.Кормовая база для этих мест разная,но сходная.Считаю,что в основном это естесственная органика,листья,гниющий камыш и т.п.,без техносбросов.Под больничкой можно предположить,что близкое пищевое предприятие что-то сбрасывало для кормовой базы.Но результат на сегодня в этих двух местах практически одинаков.ВОЗМОЖНО,не учитываю каких-то факторов.На мой взгляд,климат изменяется,потеплело.Особо это видно было по декабрю.Привычная логика говорит,так кажется,что раз теплей,то должно быть корма больше.На деле --не так.Но за городом,особо в районе Дергачей все же ловилось нормально и летом прошлого года и ранее.Но что-то есть все же,что меняет в худшую сторону продуктивность наших водоемов.И это при том,что ловцов живого корма стало в разы меньше.
ОДНАКО.
dotsento
03.02.2018, 11:37
Да,забыл сказать об упомянутой ловле рыбки другом.Мой друг пробыл на льду с 12 до 15 часов.Поймал трех ершей.Именно это ему и надо было.В двух из них он нашел икру.Готовит какую-то рыбку к нересту в феврале и считает,что лучшего корма для этого не существует.Действительно мы все знаем,какую питательную ценность представляет икра.
...У других рыбаков было скудно или не видно.Лишь у одного он видел трех карасей,причем один был грамм на 250.
Я думаю что это связано именно с природными условиями. К примеру, у нас запрещено выходить на лёд в Риге и Юрмале. Ето связано с тем что лёд очень плохой, не надёжен. Я думаю что лёд ложится на воду и воде мало кислорода.
И циклоп не размножается...
Кузьменко Алексей
04.02.2018, 13:31
Но что-то есть все же,что меняет в худшую сторону продуктивность наших водоемов.И это при том,что ловцов живого корма стало в разы меньше.
ОДНАКО.
Так может в этом и кроется причина?:
Нужен постоянный умеренный(но достаточный) отлов для постоянного поддержания численности популяции на каком-то определённом уровне.А без онного будут вспышки и спады.
С домашней культурой парамеции - самэ так и видбуваеться)))Эк я загнул!Втроём не разогнуть!)))
Р.С.
Евгений Михалыч,на ваш вопрос(ы) отвечу вечером.
В двух словах не расскажешь)))
dotsento
07.02.2018, 11:06
Так может в этом и кроется причина?:
Нужен постоянный умеренный(но достаточный) отлов
...Ваша мысль,гипотеза,имеет право на существование и отражает реалии.Но я ,как технарь,привык все считать.Если взять одно Журавлевское водохранилище,то объем воды его относительно велик.Даже не вдаваясь в глубокие теории ,по простому, посмотрю на эту идею.Предположим длина водохранилища 1000м,ширина 500м и средняя глубина 2м.Тогда объем воды составит 1000 000 мкуб.Щадяще предположу, что в 1 мкуб содержится 1г живого корма.Тогда это 1000кг,т.е тонна на весь объем при 1 г/мкуб.А если 2г/мкуб то 2т.
....Т.Е.например, 1-2 т циклопа.Допустим, каждый день 50 ловцов поймали по килограмму корма.Конечно,они ходят не каждый день,а корм еще и возрождается.
Так что тогда против 1000-2000 кг эти 50кг ?Это 2,5-5%.
...Едва ли бывало 50 ловцов/день,но пусть...Мне кажется, вылов корма незначителен и не повлияет на производительность этого водоема.В других водоемах ваш вариант возможно и существенен.
dotsento
07.02.2018, 19:48
так подумалось,что наверное изложу свое мнение на счет убыли живого корма ,происходящей в последнее время.
...Наверное большое значение имеют погодные,климатические условия.Но,как они влияют,досконально объяснить не смогу.Но конечно они влияют на размножение живого корма.Поэтому оставлю этот фактор за скобками.
...Но почему-то мне кажется,что ,все же ,решающее значение для развития большого количества дафнии и циклопа имеет кормовая база.Думаю,что имелись какие-сбросы,вбросы пищевых отходов,органики в водоемы.И эти сбросы давали мощный взрыв кормовой живности.Обратите внимание.На ул.Клочковской,возле самого продуктивного озерца есть фабрика чипсов.Раньше--мивина.
...В былые времена,помню годы,когда красная дафния стояла слоями под поверхностью Комсомольского озера ,что Лесопарке.Позже приятель мне рассказывал.(Впечатлительным предлагаю не читать это место).Один ловец корма пробил сточную, канализационную трубу от Неотложки,шедшую вниз к озеру..Дыру забили тряпками,чтобы вся эта сизая чернота...вытекала через тряпки и не потоком.Ну и дафния была ярко-красная на этом лайне.Позже эту дыру в канализ. трубе отремонтировали.И дафния куда-то постепенно ушла
...А на отстойниках не так ли?А запах там такой,что дух забивает,а руки горят от этой ядреной водицы.
...Летом ,осенью этого года ловили дафнию и циклопа в районе Дергачей.Озерца в посадках деревьев.Хороший,коричневый,а порой и черный циклоп.Рыба ест его взахлеб и быстро растет.Кормовая база для него(Ц.) -это вроде только гниющие листья с деревье,вокруг этих озер.Иного не видно.Но запах!!!Сероводород.Значит где-то есть какая-то утечка мощной органики.Не понимаю,как что-то живое может быть в таких условиях.Значит кислород не главное условие.Но обязательное.А кормежка- вся микрофлора---хоть отбавляй.
...Также было на Мирской роще,НОВОЖАНОВО,Скуридына Дача...раньше.Ватная фабрика сбрасывала очевидно технологические отходы,которые были кормом для...
...Таким образом у меня складывается мнение,что окружающая среда из-за сравнительного очищения за последние 25 лет не может обеспечить во многих водоемах кормовую базу для дафнии и циклопа,диаптомуса,а также трубочника.Естесственного корма не хватает для избыточного воспроизводства
дафнии,циклопа и т.п..
...Конечно,могут быть и иные,локальные причины, о которых можем и не догадываться.
Очень интересная мысль по поводу корма.
У нас в начале 90 было сахарные заводы, и ловцы говорили что ихних прудах, где завод сбрасывает сахарные воды дафнии там просто кишит. Когда смотришь с верху вниз вода красная, 2 маха сачком и можно ехать домой. Теперь заводов нету, да и прудов там уже нет.
2009. году я был в экскурсию в Польшу на эту ферму http://www.ichthyotrophic.pl. Там главный человек немец, второй русский, а третий поляк, Нас пригласил немец. Мы думали продовать их продукцию. Разговаривали мы на русском. Что немец не понимал, ему русский переводил на немецком.Там в бассейнах растет дафния, циклоп, артемия, гаммарус и другие водные насекомые. Все работники ходят в белых халатах, веселые и жизне радостные. Мне запомнился момент, когда немец подходит к одному из бассейнов и матюгается по русски. Там было что связанное с кормам и температурой, слишком много, а температура воды завышенное и коловратки не успевали их съесть. Интересно, что мотыль, кормовой мотыль и коретра покупалась в Украине, они мне говорили даже конкретный город, но это я к сожалению не помню. Завел нас в цех где растет и размножается Энхитреус, я думал там будет запах, по сколько нельзя открывать окна. если мне память не изменяет, то через 7 дней червячок покидает кормовую базу и отправляется к рыбам. в цеху очень жарко, градусов 28 - 30. Ещо хочу сказать, что нигде запах не стоял, за исключениеm в цену где ребята разделяет рыбу.Мне женщины с фасовочного отдела спрашивает вы откуда, мы говорим мы из Латвии, одна стаёт подходит к огромному шкафу и достоет фантики на литовском языке, она просто перепутала, но на латишком она не нашла. А у нас есть умельцы которые говорят, что вот польский и чешский корм не годится, надо покупать только немецкий. А там просто этикетка меняется. ...К сожалению ни одной фотки с той поездки не осталась.
Она решила набрать корма, но тут вдруг...
photo by H Armstrong Roberts (1928)
dotsento
21.02.2018, 18:37
хотела набрать ,наверное, корма для себя??:upal:Сачком с такой ячейкой она охотилась на крабов.Но и краб охотился на неё.code45
А у нас похолодало сегодня.МОРОЗ БЫЛ ОКОЛО 10*с.ДА И КОРМА НЕ ОЧЕНЬ..:003:
А у нас похолодало сегодня.МОРОЗ БЫЛ ОКОЛО 10*с.ДА И КОРМА НЕ ОЧЕНЬ..:003:
Холода иногда приносят неплохой улов)
JssAqqrdWJw a6HJzIsqi3w
dotsento
21.02.2018, 19:09
Холода иногда приносят неплохой улов)
...да,по разному бывает.К сожалению мы не знаем досконально законов природы и тенденции.Имею конкретно ввиду циклопа на сегодня.Мой друг сегодня ездил на Мыс Аквариумиста и наловил.НО,в основном пыль.НЕстойкая.НО покормил малька живым ,прекрсным супом из коловратки,мелкого циклопчика и остальной состовляющей этого природного супа
dotsento
21.02.2018, 19:52
Вот,вы,
Ellen, навели меня на размышления.Выше писал о моем сложившемся твердом мнении,что у нас(Харьков) поплохело с ловлей корма из-за сравнительно чистых на сегодня водоемов.Почему так написал?
...получилось,что в связи с полным отсутствием или сильныи дифицитом трубочника многие стали культивировать аулофорус.Вовлекся в это и я.Не стану тут не по теме писать об аулофорусе.Но те,кто его культивирует ,как я,по такой же технологии,знают,как пахнет вода из-под него.Это сероводород.Углеводы или иное,чем мы подкармливаем аулофорус, разлагаясь,дают такое.
...Так вот, приспособился и на этой сероводородной воде держу живую дафнию.Просто эту мутную воду вливаю в определенном объеме к живой дафнии в 4-х трехл. банках.На утро вода кристальная.Дафния сыта и можно снимать её урожай.Дафния красного цвета.Фото покажу немного позже,мож завтра.Так что ловлю дафнию сейчас дома.
...Выходит,что и сероводородный запах и мутнейшая вода не помеха и все довольны.Дафния не задыхается,жрет там что-то.Вот и получается,что пока этой органики в меру,то и все питается и живет.Все хорошо в меру.Но,так ,как наши воды не пахнут сероводородом,то значит,что дафнии нет по другой причине.Есть ей просто нечего.Стало просто чисто.
Мне кажется, идёт превышение предельно допустимой концентрации по каким-то веществам и мелкие ракообразные просто травятся.
Раньше в лабораториях на дафнии проверяли предельно допустимую концентрацию -
с ростом промышленных сбросов уменьшилась численность ракообразных.
Теперь очень много химии, особенно в пищевых продуктах.
dotsento
21.02.2018, 21:40
хотел бы продолжить диспут,но начинается футбол-шахтер.извините.
Mykhaylo
23.02.2018, 12:12
Мне кажется, идёт превышение предельно допустимой концентрации по каким-то веществам и мелкие ракообразные просто травятся. .
Или перестали сливать и нет кормовой базы и подогрева. Без замеров - это гадание на кофейной гуще.
Больше склоняюсь к целому комплексу проблем. Основная из которых - климатические условия!
Так как находила, в местах ловли, тары от фунгицидов, инсектицидов и прочей "тяжелой" химии (недалеко от огородов и земельных участков).
А изумительное количество кроваво-красной моины наблюдалось в местах со сливом автомобильной химии... Есть свидетели этого!))
Излишки природы более заметны на качестве улова...
На счёт культуры дафнии, на воде из-под аулофоруса, то это отличная подкормка для неё! Но, к сожалению, даже этого количества дафнии мне постоянно мало!)) Без выезда на "дикие" места ловли - не прокормишь голодных ртов!))
Подкормку "на местах" делаю замороженной кровью + дрожжи. Ведь у природы нужно не только брать, но и давать!)
У нас есть пруд, где иногда ловим дафнию. В етом пруду есть проблема очень низкий уровень воды, если в весной опоздал, то воды будет всё меньше и меньше. Но там живут утки, дети с родителями ходят их кормить. Иногда ездим смотреть уровень воды, вода поднялась на 10 см но дафнии нету. Что с етим я хотел сказать. С хлебом воду попадает дрожжи и другая еда, но количество дафнии неувеличилась.
dotsento
24.02.2018, 13:59
вчера отметили 23 февраля вылазкой на озеро.Думаю все знают этот пейзаж.
САМОЕ ВЕСЕЛОЕ---ПРОРУБИТЬ ПОЛЫНЬЮ ПРИ -12*с и толщине льда ок.20см..А есть ли жизнь на Марсе,или нет её там узнаем,погрузив сачки и погоняв подледных чертей,если они там есть.Циклоп есть.Но надо приложить силы и ...подтянуть его из глубины.
...Теперь,все,кто может и желает попробовать свои силы могут приехать на полынью с сачком,половить и поддержать полынью незамерзающей.За что все будут вам благодарны.
У нас на центральной набережной "моржи" купаются постоянно.
Чуть выше этой проруби выходит сточная труба.
Надо попробовать пополоскать в ней сачёк...
Viktor Kharkov
24.02.2018, 16:53
Я летом езжу ловить дафнию на Безлюдовку , где озера -отстойники, норма вылова
6-8 кг за 30-40 минут (связан железнодорожным графиком)
Кол-во дафнии на протяжении лет 20 ти не меняется )
dotsento
24.02.2018, 18:58
Кол-во дафнии на протяжении лет 20 ти не меняется )
...Конечно не меняется,т.к. это же отстойники.Там даже грунт так пропитался органикой отстоя,что ,даже если прекратить заполнение бассейнов ,то еще лет эдак 5 всё еще будет кормиться.
...Выше написали,что подкармливают в природных водоемах дафнию дрожжами и кровью.
Допускаю это.
...Но...Представим,что мы вылили ведро(даже два) такого подкорма в болото или водоем типа нашего Гребного канала. Возьмем даже один отрезок длиной и шириной 100м,а средней глубиной 2м.Этот выбранный участок вмещает приблиз. 20 000 м.куб.воды.Или приблизительно 20 000 000 л.. Десятки Милллионов куб метров.
И что тогда за величина ведро-два?Не ставлю под сомнение сам факт подкормки.Наверное так и есть.
....Даже два ведра дрожжей мало ,что маловероятно и звучит нереалистично для такого объема.В то же время сам свидетель очень эффективной подкормки довольно больших водоемов парой ведер навоза от антилоп,жирафов или бегемотов Харьковского зоопарка.
ОТ ТРАВОЯДНЫХ ,ТАК СКАЗАТЬ...
Это точно на пару месяцев хватает. Так может нашим львовским коллегам лучше подкармливать этими недорогими ингридиентами нашей повседневной жизни?code13
...Выше написали,что подкармливают в природных водоемах дафнию дрожжами и кровью.
Допускаю это.
...Но...Представим,что мы вылили ведро(даже два) такого подкорма в болото или водоем типа нашего Гребного канала. Возьмем даже один отрезок длиной и шириной 100м,а средней глубиной 2м.Этот выбранный участок вмещает приблиз. 20 000 м.куб.воды.Или приблизительно 20 000 000 л.. Десятки Милллионов куб метров.
И что тогда за величина ведро-два?Не ставлю под сомнение сам факт подкормки.Наверное так и есть.
....Даже два ведра дрожжей мало ,что маловероятно и звучит нереалистично для такого объема.В то же время сам свидетель очень эффективной подкормки довольно больших водоемов парой ведер навоза от антилоп,жирафов или бегемотов Харьковского зоопарка.
ОТ ТРАВОЯДНЫХ ,ТАК СКАЗАТЬ...
Это точно на пару месяцев хватает. Так может нашим львовским коллегам лучше подкармливать этими недорогими ингридиентами нашей повседневной жизни?code13
Это касалось небольших водоёмов и заброшенных фундаментов, где достаточно и ведра "такого супа", что бы хорошенько подкормить живность. К тому же использовались и другие методы "долгоиграющей подкормки". Пока этого ВПОЛНЕ достаточно, что бы ещё и другим хватало подкормится, проверено на практике!))
Поделилась своим отношением к этому делу, но спасибо за советы, учту!)
dlinnomerov
17.04.2018, 17:25
Выходил сегодня с сачком на р.Студенок - по нулям :003:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=628721&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=628721')
Сегодня на дежурстве в магазине я себя поймал на мысли что всё время думаю про корма, про дафнию и циклопы, про то как поеду ловить. Даже купил неопреновые бредни до грудеи.
dotsento
17.04.2018, 18:12
Не везде так плохо,как на ХТЗ.
Знаю,что друг мой уже наловил черного циклопа в районе Лужка.Правда,с ним не ездил, поэтому точно сказать где, не могу.
СЕЙЧАС надо пытаться найти живность в маленьких,прогревшихся бочажках,а не в реках или озерах,где еще температура низка.
...А сегодня ,проходя по придворному участку, увидел боьшое количество выбросов грунта в земле от чарвей,возможно выползков.Этакие черные вулканчики на земле.Это чудесный корм,если его обработать позже.Особенно он полезен для набора икры производителями.Если его измельчить под размер питомцев,то червь не уступит трубочнику по качеству.Только надо его потом пластовать или кольцами....Ну,тут "каждый сам себе режиссер".Один мой друг любит расплостать ножницами вдоль,промыть,потом резать.Другой любит выдавить ненужное содержимое ,а потом резать частями вдоль и в поперек.Как кому удобно...
...Только собирать выползков можно лучше по темноте,когда они выползают...Так же и иные черви,по темноте...
Insomnia
17.04.2018, 20:18
Выходил сегодня с сачком на р.Студенок - по нулям :003:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=628721&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=628721')
Речка эта раньше называлась в народе "вонючка".Там раньше водилась разная рыба но и вместе с ней куча "добра".
Insomnia
17.04.2018, 20:21
".Один мой друг любит расплостать ножницами вдоль,промыть,потом резать.Другой любит выдавить ненужное содержимое ,а потом резать частями вдоль и в поперек.Как кому удобно...
Сервировка... Напомнило рассказ Жванецкого из сборника "Портфель".
dlinnomerov
17.04.2018, 20:41
Речка эта раньше называлась в народе "вонючка".Там раньше водилась разная рыба но и вместе с ней куча "добра".
Как раньше называлась я в курсе, спасибо. Рыба там и сейчас водится - только ей жить там не дают нормально. Сегодня рыбаки браконьера там изловили - сети ставил - да вот только и его улов - всего три карася - однако это уже не для сюда история А вот "добро" куда-то делось видимо "кучи" стали не такими уж питательными...
Есть тут вонючка номер следующая - вытекающая непосредственно из микрорайона но ловить там как-то страшно...
Кот Леопольд
17.04.2018, 22:51
dlinnomerov, Insomnia, Это озеро Пролетарское. Там их много, около 6ти названия всех не знаю, берет начало этих озер с п Хроли, откуда начинаються родники. Вонючкой это озеро стало в 90е, благодаря сливу нечистот с бассеина Нептун и месным жителям частного сектора которые до сих пор сливают свои нечистоты туда! еще сие озеро славится ьольшим количеством " свечек" (кто помнит "лихие90е" поймет) которые вылавливали по 2010е года... сколько там еще таких "свечек" и безимянных могил не кто не знает...
а раньше там Было очень классно !! я помню с отцом ездили туда рыбачить))) и рыба была (для меня мелкого!)))) особенно здоровезная!!!
на всем этом комплексе озер только перед Хролями я в том году наловил немного "пыли" я в этой теме описывал свои "приключения на велосипеде")))
Александр05.06
19.04.2018, 11:28
Не вонючка а "параша"Если честно.
Insomnia
19.04.2018, 13:03
dlinnomerov, Insomnia, Это озеро Пролетарское. Там их много, около 6ти названия всех не знаю, берет начало этих озер с п Хроли, откуда начинаються родники. Вонючкой это озеро стало в 90е, благодаря сливу нечистот с бассеина Нептун и месным жителям частного сектора которые до сих пор сливают свои нечистоты туда! еще сие озеро славится ьольшим количеством " свечек" (кто помнит "лихие90е" поймет) которые вылавливали по 2010е года... сколько там еще таких "свечек" и безимянных могил не кто не знает...
а раньше там Было очень классно !! я помню с отцом ездили туда рыбачить))) и рыба была (для меня мелкого!)))) особенно здоровезная!!!
на всем этом комплексе озер только перед Хролями я в том году наловил немного "пыли" я в этой теме описывал свои "приключения на велосипеде")))
Я застал речку Колдыбань которая была по ту сторону дороги.Начиналась она от ИТК (зона в народе) ,текла вдоль парка расширяясь в приличных размеров и глубину озеро и стекала через трубы в озеро Пролетарское.Мы еще школьниками в1988 г там ловили моину.Много ее там было.Речки давно уже нет.А вонючкой она была еще в 80е годы из-за мусора и свалок ,которые там устроили местные жители.Видимо им нравилось жить в таких условиях.Типа "местный колорит".:patstalom:
Кот Леопольд
19.04.2018, 16:24
Там да... Там местные оч калоритные сущности.. не все но есть...
Я говорил о собственном опыте знакомства с сиим водоёмом... За 88 й не знаю тк был ещё годовалым младенцем и не интересовался водоёмами )))
А я корм ловлю на нашем болоте--пруд между чётной и нечётной Метростроителей
slava boroda
20.04.2018, 01:03
А я корм ловлю на нашем болоте--пруд между чётной и нечётной Метростроителей
Что Вы имеете ввиду за водоем,"Зеленку"?Проясните,плиз.
Viktor Kharkov
20.04.2018, 08:28
А как там дела на Безлюдовке и Солоницевке?
slava boroda
20.04.2018, 11:56
А как там дела на Безлюдовке и Солоницевке?На Солоницевке по слухам "голый вассер".А вот Безлюдовку надо проверить,что и хочу сделать в ближайшее время
Viktor Kharkov
20.04.2018, 12:16
На безлюдовку еще рановато, думаю, вода холодная. Тут бы не прозевать живородку)
Можем в следующий четверг съездить вдвоем, электричка в 7 утра с Левады . обратно в 8-44
Что Вы имеете ввиду за водоем,"Зеленку"?Проясните,плиз.
Не знаю, зелёнка, йод, спазмоцистенал, или ещё что-то.
По существу: пруд на Сев.Салтовке. между Сев.2 и Сев.3.
Ул. Метростроителей между 9-м и 6-м домами, ниже 10 пол-ки...
slava boroda
20.04.2018, 19:52
Gulik, спасибо,что прояснили,я подумал,что имеется ввиду станция метро "Метростроителей".
А вот Вашему ассоциативному ряду со словом "зеленка" реальный респект.))))):patstalom:
Открывал в прошлую субботу велосезон, проехал по лужам-канавам-озерам района Н.Бавария-Новоселовка. Вода в реке начала отступать, но разлив был хороший. (до фото руки не доходят :( ) Корма в лужах от 10м2 нет, в маленьких, где и сачком не погонять встречались одиночные особи циклопа, но все с "мешками".
Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста, какой маршрут если я приеду на Безлюдовку на электричке, выйду на платформе , и куда дальше мне идти чтобы добраться до отстойников с дафней?
Заранее благодарен за информацию!
С ув.Павел
Viktor Kharkov
08.05.2018, 15:30
Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста, какой маршрут если я приеду на Безлюдовку на электричке, выйду на платформе , и куда дальше мне идти чтобы добраться до отстойников с дафней?
Заранее благодарен за информацию!
С ув.Павел
Идете по ходу движения до конца платформы, переходите на лево , выходите на дорогу и продолжаете движение , идете минут 5-10, с правой стороны заброшенный отстойник прошли, с лева большой пруд, впереди станция. Я ловлю в этом пруду. Дальше в сторону пр Гагарина много отстойников, но туда ближе с маршрутки.
Чтобы не заблудится можно спросить у людей , которые будут выходить вместе с вами с электрички
Viktor Kharkov,
Спасибо Вам большое за информацию!!!
Кузьменко Алексей
08.05.2018, 18:17
с лева большой пруд, впереди станция. Я ловлю в этом пруду.
Как ловится сейчас?Давно были?
dotsento
08.05.2018, 18:20
Pavel81, ЕСЛИ ВЫ никогда не ездили туда,то посмотрите хотя бы карту местности,чтобы понимать,как все это выглядит на карте,в жизни.Харьков вверху.
slava boroda
09.05.2018, 00:00
Хочу поинтересоваться,может быть кто то недавно ездил на Безлюдовские отстойники на автомобиле?Интересует возможность проезда через территорию бывшего мусоросжигательного завода.И вопрос второй,есть ли там сейчас моина,по скольку "лошадинка" как кормовой объект не интересна.
Фото с телефона :( помогите если возможно опознать Дафнию. В 《компоте》 коретра, циклоп и дафния разного размера.)
dotsento
20.05.2018, 19:59
...что имеется ввиду" опознать дафнию"?При таком разрешении и резкости предполагаю...
...Скорее всего это магна.По крайней мере не моина.
При таком разрешении
фото кликабельны! Посмотрите первое фото, возможно на нём можно разобрать ...
Качество низкое, но лучшего нетуть ...
Мне кажется там два вида.
dotsento
20.05.2018, 21:33
Мне кажется там два вида.
понимаете ли,вам гораздо видней.ВЫ можете просто не по фото смотреть,а натуру.Лучше вас самого никто не разберется в данном случае.Ошибка дистанционного определения велика.Она может вызвать ненужную критику,негатив и даже более того,ненужные споры и ...По крайней мере ,при ответсвенности, смысла не вижу участвовоать в точном определении.
Ошибка дистанционного определения велика.Она может вызвать ненужную критику,негатив и даже более того,неужные споры и ...
Эка Вы закрутили )) Никаких споров бы не было. Гугл говорит, что в наших водоёмах наиболее часто встречаются Моина, Пулекс и Магна.
Размер разный- подходит как для Моины, так и для Магны :) Ну да ладно-рыба ест, и хорошо )))
dotsento
21.05.2018, 09:38
Эка Вы закрутили )) Никаких споров бы не было. Гугл говорит, что в наших водоёмах наиболее часто встречаются Моина, Пулекс и Магна.
Размер разный- подходит как для Моины, так и для Магны Ну да ладно-рыба ест, и хорошо )))
...Вижу,вас не устроил мой ответ.
напомню.
Считаю,что вижу только магну.Моина,по моим наблюдениям,видится мне несколько мохнатенькой.У неё есть такое обрамление,вроде частых ворсинок.Этого на вашем фото не вижу,не различаю.Может вы видите..Но,считаю,что даже один вид может внутривидово несколько отличаться в разных регионах.Это зависит от многих факторов-жесткости воды,вида корма в пищевой пирамиде темпратур и т.д.Тогда на вашем месте логично подождать комментариев других участников,а не только моих..Надеюсь, дождетесь альтернативных мнений.Желаю успехов!
Вот и я открыл охоту на дафнию. Прошлое воскресенье с другом съездили на пруды за чертой города и за 2 часа собрали по 3,5 кг каждый чистой дафнии. У этого пруда очень крутые берега, один шаг, а вода уже до горла. На сей раз ловил с другом Каспарсом. Он ловил (при том первый раз своей жизни), а я на берегу принимал улов. Отличная получилась охота...
*
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180521/22ede9142d5df3b590479a7059c0ab16.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180521/5460d1e866715bfd44d59cee23f16b13.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180521/7522b4cbb58cb15b7bc8c85b9abc9a5f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180521/2fe3df31c4fd9ffd58ec520c067def28.jpg
dotsento
25.05.2018, 10:17
...вчера съездил на озера возле ин-тута Общественного питания,Клочковская.Есть немного циклопа для малька.Карпоеде не поймал.А вот гидра--есть.Так что принимайте известные меры предосторожности.
Добрый день, друзья!
Был вчера на пруду на Безлюдовке, прошел к насосной станции, а там установлена собачья будка и на цепи злобный пёс, который при виде человека начинает рваться с цепи.
Из насосной вылез мужик и сказал, что рыбы здесь нет!))).
В общем ловить в том месте не получится на фоне постоянно лающей и рвущейся с цепи собаки!!!
Я вернулся назад, и ловил с берега пруда. Есть крупная дафня "лошадка" , если я всё правильно понял. Ловится хорошо, примерно за 1час я наловил полное 10л ведро!
Надеюсь, эта информация будет полезна харьковчанам!
С уважением, Павел.
Павел, а фото с охоты есть?
Кузьменко Алексей
23.06.2018, 15:09
И фото собаки,пожалуйста)))
Raivo, не обижайтесь!)))Это шутка)))трудно было удержаться))))
Друзья, собака не хотела фоткаться!
Вот пару фоток, времени было в обрез, из-за похода на насосную станцию потерял много рабочего времени для ловли!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17874&pictureid=258730&thumb=1
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17874&pictureid=258729&thumb=1 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17874&pictureid=258728&thumb=1
Фото с охоты и описы поездки впечатляет чтобы поехать на охоту самому, по крайней мере меня...
Хочу поблагодарить форумчан, которые мне помогли с маршрутом на Безлюдовку!
А именно Viktor Kharkov и Евгения Михайловича!!!
Кузьменко Алексей
23.06.2018, 15:36
Фото с охоты и описы поездки впечатляет чтобы поехать на охоту самому, по крайней мере меня...
Понимаю вас.Сам был такой когда-то... триста лет тому назад(с)))))
Сейчас меня впечатляет только результат.Желательно с минимальными трудо(денежно)затратами.:)
Вероятно причина в том,что последние 25+ лет занимаюсь ТОЛЬКО рыбой
dotsento
23.06.2018, 17:12
Сейчас меня впечатляет только результат.Желательно с минимальными трудо(денежно)затратами.
Вероятно причина в том,что последние 25+ лет занимаюсь ТОЛЬКО рыбой
...кстати о птичках...Как-то видел объявление.Да и по телеку говорят.Приглашают укладчиков плитки в Институт Общественного питания.Зарплата от 10 000грн./мес.Хожу мимо этого института за кормом на Клочковской.Так что, кому-то можно днем работать по укладке плитки там,а вечером после работы ловить кормcode45.Рядом.code13
...На рыбе сейчас много не заработаешь ИМХО.
Если хоть один молодой человек после того как прочитает на форуме информацию которую пишем мы свамы и станет интересоваться аквариум, рыбками, растением и природой, а потом будет ходить с сачком по водаёмам и собирать корм, значит мы делаем правильную работу. И не важно с какой он страны и на каком языке он разговаривает. Он АКВАРИУМИСТ.
dotsento
25.06.2018, 12:13
...Как ни крути,но не могу признать все эти прирученные,баночные инфузорки-домашние коловратки "человеческий корм".Мне рыбку жалко.Сегодня все же решил съездить на пленер.А вчера с вечера залил тазик водой...Пусть водичка отстоится и проветрится на балконе для приема гостей.
...Раненько утром съездил к Инс-ту ОБЩЕЧСТВЕННОГО Питания на ул.Клочковскую. Мне туда ПРОЩЕ ВСЕГО.
...Знаю,что на втором по счету озере всегда есть коловратка природная.И зимой и летом.Туда и пошел.Оказалось,что там много циклопа.Конечно,не на заморозку.Хотя за час-два можно и на заморозку наловить.Но мне надо просто для малька.Так вот, коловратка и пыль циклопа там есть...Набрал, сколько имхо допускаю по плотности на 5л.Думаю.слава богу и так что-то есть.
...На обратном пути прохожу мимо того,первого озерца...Как-то неправильно,проходя мимо,не разведать,как тут дела.Себя уговорил,что это как бы для передыха в пути,попробую.
...Сделал двадцать проходов сачком,выпустил в литровую банку.Вот дела!А тут именно мельчайшая пыль с небольшим количеством взрослого циклопа..Не стал выливать первый улов в кане.Пусть будет.А в банку еще немного подловил и бегом домой.
...Приехал,немного профильтровал,просмотрел по поводу карпоеда.Нету.Дал в народ.Не зря всё это именно возле института Общественного Питания,или Академии,как сейчас нарекают.code13Малыши ели с особым удовольвствием.Мне даже показалось,что видел,как один подопечный закрыл правый глаз мимо проплывающей моей искусствееной,баночной инфузорки.Не хотел её видеть теперь.Давай только настоящую!Животики стали оранжево коричневыми .Все довольны...Растут втрое быстрей.
...Теперь проблема сохранить как можно дольше.Но это уже другая история.
...вечером дал свет.Пыль и мелкий циклоп стоят столбом в луче.А рыбки ушли в тень.
dotsento
03.07.2018, 10:58
....вчера опять по утряночке съездил по указанному выше адресу.
Что сообщить?
Не стал ходить на дальнее длинное озеро.Тут же с плиты на первом же озере, за 20 минут наловил нужное количество мельчайшего циклопа и пыли.
...Циклопчика не столь много,чтобы ловить его тралом.Но ребята!Вопрос сейчас в другом.Смотрю,сколько его могу сохранить!С прошлой поездки мне удалось продержаться, кормя малька,целую неделю.Да,да,циклоп живуч.Немного давал ему той водички из-под аулофоруса.Но неделю в тазу,в балконной тени удержал.
...так что мой совет,если не на заморозку,то вполне нормально можно наловить.Но это будет еще не долго.Сами понимаете у циклопа свой цикл.И ,конечно,не забывайте,просматриваем на карпоеда .Пока не попадался.Ну а гидра--тоже может быть.
...Во время ловли ко мне подошел рыбак и жаловался.Мол,вчера поймал десяток крупных карасей за утро.Ест их из-за нужды..А сегодня не поймал ни одного.Грешил на погоду. Посоветовал ему завести аквариум.И по нему поизучать законы природы,а по наблюдениям за рыбками в акве --сделать выводы о клеве карася и его поведении в зависимости от погоды.
...Во время ловли ко мне подошел рыбак и жаловался.Мол,вчера поймал десяток крупных карасей за утро.Ест их из-за нужды..А сегодня не поймал ни одного.Грешил на погоду. Посоветовал ему завести аквариум.И по нему поизучать законы природы,а по наблюдениям за рыбками в акве --сделать выводы о клеве карася и его поведении в зависимости от погоды.
Карась живущий в аквариуме знает, что сегодня как и вчера и скорее всего и завтра к аквариуму подойдет его БОГ, человек и даст корм. Домашняя рыба узнаёт человека скорее всего по шагам. Моя жена говорит, что если рыбы могли они бы меня встретили в коридоре...
dotsento
04.07.2018, 09:29
Карась живущий в аквариуме знает, что сегодня как и вчера и скорее всего и завтра к аквариуму подойдет его БОГ, человек и даст корм. Домашняя рыба узнаёт человека скорее всего по шагам. Моя жена говорит, что если рыбы могли они бы меня встретили в коридоре...
...вы хотите сказать,что по поведению рыбок в аквариуме нельзя судить о погоде?Возможно да,а возможно и нет.Все таки есть разница в поведении перед дождем и во время жары.И это наблюдается.
ГрешковМ
06.07.2018, 12:37
...Трубочник очень дорогой.Есть черпак.Хотел бы попробоавать его половить.Если кто знает места где он бывал или есть подскажите.буду благодарен.Может наловлю,тогда отвечу.
dotsento
07.07.2018, 09:34
один приятель рассказывал,что этой зимой ловил мотыль на Кислотке.При этом, видел на стенках промывки некоторое количество трубача.Но ,как там летом ловить не могу подсказать.К тому же, слышал,что в начале 2000гг ловил кто-то в Васищево.Более ничего не смогу вам подсказать,т.к. ни разу не ловил.Опыта не имею.
Markitanka
07.07.2018, 15:20
привет. а никто не разводил трубочника?
dotsento
07.07.2018, 15:49
привет. а никто не разводил трубочника?
...Конечно,трубочник кто-то разводит.Но это в другой темке.Есть и в youtube.А тут мы только ловим что-то...code13
Доброй ночи,друзья. Вчера проехался на велике на карьеры,что за Институтом общепита,о которых рассказывал Евгений Михайлович. В первом ,там где плита, ловится циклопчик не очень много, тогда я проехался к второму озерцу ,там где недостроенные бетонные конструкции. В нём побольше ловилось. Подумал,раз уж я сюда попал ,да ещё и на велике,то проедусь по оставшимся,но в первом озерце от детской больницы которое очень мало было циклопчика. Мне понравилось по колличеству во втором озерце. Но по удобству с плиты конечно лучше.)). На обратном пути поехал через водохранку,мы ее так называли в детстве, .Это с бетонными берегами на Клочковской. Там практически ничего нет. Кстати,будьте бдительны,на карьерах за общепитом есть карпоед. Надо его просеивать с помощью сита для муки.) Слава Богу ,что жена этого не видела!. Отлично провёл время,и малыши очень довольны такому корму!Спасибо,Евгений Михайлович за то,что делитесь своими знаниями и опытом!
dotsento
08.07.2018, 11:14
Pavel81, Вы молодец,что сами все нашли и хорощо распорядились.Вы подтвердили все,о чем я и писал выше.Что напр. на втором,Длинно озере ,корма больше.
...То озеро,что вы называете "водохранкой" на картах называют Алексеевское водохранилище.Удивительно.Ведь в него идет(как видел бывало раньше) канализация.А в среде аквариумистов оно зовется "Кислоткой".Очевидно потому,что находится рядом с Заводом Пищевых кислот
Сегодня утром разговаривал с другом про дафнию, про планы ее ловить. Вспомнили, как ловили в начале 90 на территории 1ой Городской больницы. Там была закрытая территория, небольшой водоём, где пожарники брали воду. Так вот, высокий забор сделан из металлических конструкций примерно 2 метра. У меня в то время было длинное пальтишко, мы с другом лезли через забор и ловим. Как то приехали, лезим и моё пальто зацепилось за один из прутков. Самому смешно, друг смеётся как на крутой комедии. Я со своим ростом 1,85 м барахтаюсь как кукла на верёвкак. Сегодня вспомнили, улыбаюсь весь день.
dotsento
11.07.2018, 19:46
Я со своим ростом 1,85 м барахтаюсь как кукла на верёвкак. Сегодня вспомнили, улыбаюсь весь день.
...Так хорошо,что все хорошо кончилось и мы имеем возможность с вами тут общаться.code33Вы наверное вывернулись из пальтоо,оно осталось висеть а потом вы его сняли?
Кстати ,по теме.Был в понедельник на плите.Нормально наловил за три захода по 25проводок.Храню на балконе.Но жара...Этот раз разбил улов на на два таза.Чтобы плотность была поменьше.Но все равно долго не удержу.Наверное в пятницу раненько утром,до жары съезжу туда опять.Транспорт -то в рабочие дни ходит получше.
...А наловил мелкого циклопа и пыли.Как пониаю,пыль циклопная.Пока на карпоеда не попал.Но процеживаю и просматриваю.
dotsento
22.07.2018, 20:31
...наконец,на этой неделе, мы с другом собрались на охоту за трубочником .Как писал выше,была определенная наводка,что трубочник есть на Кислотке.По-крайней мере там зимой на мешках,где ловцы филтруют мотыля мы видели и сгустки трубочника. Собрались по-утру на первую разведку .Друг с сетчатым черпаком,мной изготовлены складные палки к черпаку,чтобы достать ил из глубины водоема.Пришли по- утру на Кислтку.Трубочника никогда не ловил и опыта не имею.Почитал перед тем литературу ,изучил ,так сказать, матчастьь.
...Старые книги пишут,что надо ведро или кастрюлю с илом поставить на огонь набольшого костра.Трубочник сразу бежит наверх и его сгребают.Но для такого лова надо иметь металлическое ведро или кастрюлю и тащить его с собой.Кроме того,что-то помнится,лет пятьдесят назад мне кто-то говорил,что ловля таким способом дает некачественный трубочник .Как бы он вареный и недолго живет.
...А из интернета вычитал ,что на сегодня есть иной способ добычи трубочника.Также ,как и первом случае, трубочник в иле помещают в какой-то сосуд типа корыта или таз.Можно не металлический.И сверху на ил кладут густую сетку или мешковину.
...ТРУБОЧНИК начинает задыхаться и действительно вылазит наверх сетки или мешковины.Тут его и сгребаем.Хотелось бы килограммами.:upal:
...Вот это теория.И поделился с вами на всяк случай,чтобы вам не искать.Если вы знаете иной способ,сообщите в темке---буду рад и благодарен.
....А практика...Скрупулезно облазили все гранитные берега Кислотки.И нигде не достали до этого , так нужного нам почти "золотоносного" ила.Стало понятно,что он ,наверное ,где-то посредине водохранилища,потому что зимой его со льда добывали ловцы мотыля .
...А тут начался и дождь.Вынужденно покинули эти места.Но наметили,что следующий раз,если еще придем сюда,то исследуем тот ручей,который впадает в это водохранилище и имеет действительно узкие берега и виден нанесенный ил в нем.
...что же,отрицательный результат нас не испугал.Хорошо прогулялись и узнали глубже родные края.
dotsento
18.08.2018, 12:36
Очень,очень рано съездил пару дней назадна плиту под ХИОПом на ул.Клочковская.Есть немного пыли и циклопа.Но эта жара!Даже утром было нечем дышать,после активного подьема от озера к транспорту.
И тут вспомнилась райская ловля циклопа зимой, кажется, позапрошлого года.И зимняя температура сейчас ,в жару кажется такой приятной.Даже ,посмотрев на это фото,становится немного прохладней.
Хоть в мыслях.
На фото.Слева-направо.Роман(киллифишер), Андрей Туруев, Эдуард(prorok).Николай Жуков.
Что может быть лучше такой приятной поездки за кормом с друзьми?
Что может быть лучше такой приятной поездки за кормом с друзьми?
Согласен, а если собой в холодное время года взят термос с чаем, именно с чаем. Мы летом после охоты едим магазин и покупаем мороженое, это традиция, которое нельзя нарушать.
Вот как в жизньи бывает. У меня есть хороший знакомый, другом назвать его немогу. Ну так вот мы с Толиком несколько раз ездили на охоту дафнии в месте, но потом наши пути разошлись по неизвестим причинам. У Анатолия были шикарные растение, а другом аквариуме дискусы, а третьем аквариуме всякая мелочь, но их же кормить надо. Года три или даже четыре мы в месте неездили, думаю надо позвонить спросить как дискусы поживают, может им корма надо. Толик с начала меня даже неузнал, поменял телефон и все контакты изчезли. Потом его слова меня просто шокировали. Я достиг вершину аквариумистики, держал дискусов, даже мальки были и мне стало не интересно. Я даже растерялся. Он предложил некий свой инвентарь, я купил у него готовый сачек за 10 евро. Жаль, очень жаль. Длина примерно 3 м изготовлен из нержавейки.
dotsento
04.09.2018, 14:57
Так бывает...
Значит он не почувствовал того кайфа,когда от тебя ,от твоего умения (при сложной рыбе)стая мальков получает право на жизнь.И ты не только их получил,но и вырастил до нужного размера.И рад,что смог им дать жизнь и сам счастлив этим.Не захватило его...Но и в рабство он не попал.
Пусть здравствует и бог с ним...
Таково мое мнеие.
А я сегодня съездил ,как обычно,раз в неделю,наловил циклопчика,отсеял пыль и накормил малька.Мы ведь отвечаем за тех,кого приручили и получили...
dlinnomerov
06.09.2018, 18:47
Наверное у меня шило в... Кармане! code13
Сегодня утром взял велосипед и отправился по близлежащим местам. Сначала заехал на лужу, что за Филипп Моррисом.
https://lh3.googleusercontent.com/zQU7irzYUGBht_ZY6Gm7eTcXp67vOXOpEcXW4SYL4Ea47we6qZ tRSUSWJ-g7Kxqjo1RIZ0yygT-WJrCoQ6icDr5LJLJVsg3rpG6-4qcx0-CxWzhP3OS-yy3IAz2RLjKVHuD1EfBTGtXnDBF1wnqjlYMWcAFnkT6fE4AEZV MvbZy-DgS67G2UtuIFvHePwAlT8cUPW9Uh2xTT-iG8lXT1PB79jEb1kEDliJxpQfhnrBc6yjaXLSLDJkBnaEiQqnI jPWdXMQaKPMTTporh8tlWkyr4LpHaR6KQS0EUc6uenLPg4vf29 OnMs29udb5eBsBHv2hlmcu-BfdahHkOULkn2iNBdIuKK2pLbiyKlvc4ti_muTmii_ZNjk-QHTijNpCuFpcCWef1Cwu-X8Gy2ZLGIlG3zpYSnyYwFjmxuZf7Dqphx88f_YKtYdq8xGNk2f X_Fx5BSBhQN75E8mY0Y1q1Bmgir1UJM1JSbPE2Wfr58JWzVU0a ezvKJcI9h8decGS76MHoArWfdikIzbb-a0NXBxoJbWus-_RMDqntYYHR_KZYXIDob45rILeY5IHt4rzaa0_PDyJWhgvYiTQ XxDgaYaYGyBD-WKfZRNm6myCsXCsGfE_inCZe9-kZjl30uegdHc-Lne1gz719mFVMcEDwoNLQ5TeuTj8LiWJOz3HV3HnX_TNntwStl lI=w819-h582-no
https://lh3.googleusercontent.com/rQxUU9ybmGS1qdRBtlaAb8XSGxW3k_kIMrTv-J-MjWzoYTfVXxnBIEHhkD3uQ8t9cpflAbs6yNvWKr__Rn_ypilUG vHa0gpLQdCVb4a5yqKOVyGtDL0DOfFDV5YZsJKByjNyxtjv4p8 qkqquruvOrdxvZYah8r2WsTWeoWzHw-t39zUWUij2FNYTMA8BpFZeFxKMLz4YOGxKgn9Q7nGuSiuN18rN li-DsAxwFZsgX9dUkKudkKN5vB4Sn8B6P3ytmE-Edc4PrsOOHOBtTWqvnZxyT2o_w4vJncnxw8WyNN5J9i9JJx-MUu1DV0rsDq84XrAREoq_7DiUnrM5QvmowyXwZWjuQRCoUfqkd WSYlrRIOi9R-ZH_k97CbpCeo3jRSgAOECcrEQs_gSvCOysmH2eXV2Tj6IagmYY eJEHBV2fkHTbfxc_9VR9RdbA9AsZme1w9foUY16wpnCbzMQGvH 1acRArTw_iMS2j7xQP8rfrTqcSmRk96iKpSL52UzFQoqkc8YGq dV8CgEAdvuM_0yTAEO9Zo35whot3eL4s784BPEY-vZcmGKikrQZKanrCW3plZrhtSsMjuBBeKs8BxiX4US3uW6k_L8 bTyafj-njxrkfTwgRFHuRO3m5n4oZMlkWOzJtddaaBOPYJk5qeqLqp70k ogqfFr7Gv8L5vONiF68EjPXzElTdo=w776-h582-no
К сожалению она так измельчала и высохла, что в самом глубоком месте там сантиметров пять.
https://lh3.googleusercontent.com/nRK-UNiN17HqyJ-K8W-K5i8Llv-jszU6k3MtB4lXTag1AZoB2kp7BI7XUopaEocI6bq5efnXQlNrj JyuIJ7H2qpBKEwjWD8RQ49RjeDr4HWyyTfOntorY2zUKTPeBkr cqjwrTBDzYYJNjArtdqb7msSSs-giSZd5uEuZpP2j2c6tlW2FQKIa9ZHH-K-0CbPNRvxTL3FLhNOlPLfzy5fcyhtNS9JtXGSWKGqAsQW35y7sg f-6s_4H8Y2nBf7n9GSxacCe0dJUMjeXTBVMCCATAsmd6MGphYVQ3 CBISD-GxfLalcv9mxxaxNLHulUt_iXTjQcsUh2noA_DVrXbimfTD6O6G c9zpUEthUkqUfZF73ohBYnCFRjTETRZivd4bE22UQ2Xt_NQLRm 4NfsB9DdEcbWu9TLATrdHbIIB0iBjjtYnURrZ--cAZgiS4cbctBsxu-8SyKZ8aQtfMrg3gWdBEbo9oTAAZsv3fQsauzGk9oZqzKtMh-do4lFJou_HPV_w7ni7NiuVTfD2mgGIx-Pks7Q_oPgFquuhIix5u6BqR7k967HOMaVLCVIoYMWE4UOMATNg hGzEK5-Npld1RJWBN7-Sh3bhUnJfGnej-28uPR5adfYV-GmCyx_MsudjoXqfXUgAh31vrFZCA14jpmepLixZLZCRNuffeP8 ORFBTIXkF2Zpu00wIfPg=w776-h582-no
https://lh3.googleusercontent.com/A5-82A6XyhzEvl1BEMX0W_VcjcOpkrLpKusFs0HGutqy2tA-X39WSrSVc67-AgFxPJY0t5n4HMtgOugLEhMVNgGuJXn8dlS0ic_mThTMj2F3Oh CSE7vAtnow0L03PiR2eWl90zGIDJ0Go27qW9UUMBcClXeiZhwN R95pt24JKJm3evFs0Hi_859E-DIK_NuZKgW9L-9J0jKS3yWQ_nq4ntUD-faIN0Yx0u4IjwGxB-H_JAoYZkSRzbKcsQpWmbHEvAY7Ib75rz1zaru3W25Z9PcJhUXO 5oR6_FTlFztcs45bfK_m483PgFkhEOEUzWYKRhOHNlzWmjpu0X Y90cf8hyRXZVtRxH-LkreMwXvPqFDJMZa0udEfcpoi5YDkAqz8E2JsWyM_u1qVT6JAi YAGxHYWCeomWnBsLVaCRz99WfbiOtQhopSlmd4pTjInGQBPuSh zsQc2VesIoNwVrk1lLxJC2ZHqkikC7ny7LpnEjPv49G9lOuB_Q eceaahpCgoXAq6e6UkQB-FXXOPWzY0ZdJwZZTmhkaj3KXQoqFfQHa1H1x7vB6UhAJ0q_h9v DIq91KXjmWB1hu9iYORfft5o9Mm5pXAC_6Wz37QDQ2xxSKxufD Yr04LwTx8CB-xsDxgXptJZlNUIlivRC_QXpiZwxCVquGZd8XarvXSZ9rzdGK3a idsHzRJTwf0=w776-h582-no
https://lh3.googleusercontent.com/FR-TdXwTJHA6loOu42WQc95jfKmkBI0vqLWbkxyAeRL5zHNHAV2Vz VhaMpgOcLHBCehyMn0Brcx9pFBauTZr9LtDQ5ccyiI3vEs2WPZ pD9VLtXaUKUMB_HHEOMkeJOll4OqYdGfV3_-bIX6U_J2EL7cqC3481Btvul9E7ZoX_FajMgT-VGvz0_Tcw6dt5nHPmBUD6QEEo_thPJlHEXpMbQHAD3syxqJlL9 G18tZVaO8dO7UmUrus9R6Au8oQx6K3w3u6RlL6_we6xIVn43v5 2QIJXtpB6Nl7mC7jfZHe0b_GSiDnsRD1BlTa1DXQGZJVWp4VDC 8pf_CEKNzGgwPj7xWkvmL6VoGrurGsxkr136PrDIOFNMVqBMkz yBFyirtAeCHZVQr5k1RoZtorikki6MJc_D-JbPMJx9qHb2R3ymRwCF2s9K6WVHYot_HIGj95BfYdmnem-HpMW-dYJbATRksgp0X8vUz0Vx2IpaX_R0nKTbY7wWvN2fSTZYIksW5j VLU3M9QUHI0hs3RgQTrQGoX8lopiCkkax4lrjGMd9vOcFtE3V0 ISYlZsPTHJQ56oU-dIvPGR5gx29_5o_56QfGl4IOYH5S6qbmLlmpW5zE7KEzt2Wrsn xjwmAlwcIQ=w776-h582-no
Походив вокруг и подкормив местных собак бутерами с сыром(не захотели фотографироваться - зря сыр извел только) решил съездить на соседний пруд.
https://lh3.googleusercontent.com/74gpdXd_Fd2tAzk2u8lNeFB9vl1aewJqScSvxXjygVm-PrgRNPzr7hEpN4WnjE7G9oDlUkZ_X2COOcW8mpSDe0x4Z4Xz9u rAu6WN0TrFvQg45qG66dsaUL2uISHd3_Tyo22BLDRbUUV9Ntqy gVWhULzEeh9F8hPZprlEDYfjUnUxGS7z45TVYKytXgSVbPS92S y-DjwhZqS7XQEpxK8IhH5qQQ2VQf1v26qPvUPZA_6s8CvAyGJVBa k-rdCJDAnR263lfWuAEKTMrSysFrr5BrGdAtHHho0Rgvqj8bDaw2 6YuZe9Rv3w67jxQ6qtR2W7lojIeZRcfBlwOy1bDPurBHruzSlB YvDYdvalfGS4d0lwrTT0yP35CYShBv2KEYAmdD7U5JPs4OTAaq 7yRjk-4BeKsRiFembRKtuo95yWcau3ZVTZuzoIiPMHiHBAH3lwsFx-e34PgojwEImyd1W1CDjU0Br8dqSFXGgBAGUsSun37__2NUsokd 1PVb1u_iSaW6kFhVt4HQEXBIQNfpyOmUxn8frwmQuxMeDY1-nKfbpRFj_pphIVMcMB7yISpnhneckLuYZaeVeRaZoJnK1gPjyi kJYBXojWiq15Q_Vq5rfwZVkytmx-38SBxXb9K6ehYyXPM1F_DIYbbDkPIjCDUyCdOX3UjzEFk_CE2d GmtvRH7Ub1Hooll5Y=w819-h582-no
Дорога проходила между оврагом и полем подсолнухов, и была, мягко говоря, не очень... Семечки в подсолнухах то же :) Мелкие какие-то и пылные - ну их...
https://lh3.googleusercontent.com/xe9fKgsgOn-apx9nNPt_479bmrGdGcuOsBPIFQUsUYyg-BoiOW88B7zgFY2lbQKjJS2n1a9YiQwcyWgyjQhXAGp8WxbAkO5 HO5lUFL4RXy6ZjKPBvCP1yVnPtSj1lMOXkpOUehWWK73sGz-zezcps7KIIYXosdMLKbcAu6rgH6dbAF0_cTaLKn4SZTG1Nd08n zkKw1zARG0wAR_u4JDXnFZ2rnCbpFU9aziSr06KFjZkFuopE7z oN4TtezA63Bw8ainMOVd6TLAFhC3M48z-sI4o0KAATOHAxMZXAwl0r1TMrMlhXkGU87Mrmi5pNBL-awcqk-VsD_BsOOHztWOXAxvRtsy3EArco2pk7SvOPkQKgHQws6b8_FUy hZA81KqmIqMuKdWMujKIn5R2-LUgBvfMndNPHsdWr-jlvQQE-OsjxiZqN63KJn1jnG8rLsCJdc5LNUN1bqgR_CX8_C-BYfaUo6W2u998b4lIM_J7orEn8_TJ6_ZvHFCgT-nv8Bqen44lLRBWanPJ4-cjnZdRKJJ53-RqJMTtaHon6Cy4YcIbHNa6jKjvL5ZoPYIx1zMG-wWEQGB1YO55UrE7kHzqGuHN18zzV7Rx4-TF-8E20McUJBYeOmXCAtSpo4gg7TdWErzjRi-soAlgAMKZC1E7Zv-0Qjvsiy7ctzSZvDEOjMsmZPbSxc9y8Iw=w842-h631-no
Пруд то же не понравился - там все у берега было заросшее роголистником так, что и сачок не опустишь, а еще там явно ловили рыбу.
Потоптавшись рядом некоторое время и зачем-то выдрав роголистника (карантинировать буду... ага - сейчас... в лучшем случае засуну в 3л банку), решил форсировать овраг, чтобы срезать путь к поселку Рассвет. Но в итоге пришлось отказаться от этой идеи - с велосипедом это было довольно сложно сделать, а потому поехал в объезд.
https://lh3.googleusercontent.com/DGP__9BZwSKJLMcnCoc8ec5iyYglxh_vnkyp1Hkyo6VPOPj1Np 1Gh2vX-0Hxm-1AwTmViSE7IFsGmDzjrlp2nwGUGqH3z1UK_Q9s532Ls-NDfbxpXFuezze_TlRk2j61kxBmG5YBcBXiwBgYO5VFUHY47lIg YVn7g9cjcQ0Nd4Dh4cfN6AtdQK5ZLImxgr0xRLP3Fd2GYhGBPC VurX4ymp-NKisYDzXCiTU-6BYlB5b7hFU0qUcLK3W_XXwY7luvuHqzwn_GATKGZOm-C7fmekqzxuE6L-wmIc9buoTpKkB2DqoeAXiQYA-XIFBpZr-KTq4d49dgrTCEp3lVCScYSlj1izAU6_az0n6eEvH3gSPHvB1J2 HallWNmSBocWf8nSmAy1ujPG1uQaC4nbQ9Ro3tEUfyUIhy642t mTKrnskdStu6iz9B5jPtd5tKR-ha_0-DUzzamkKmKvWhT0caa8DYBVEhSJlV4-t_s5zIC0EGljZrxYJrlEQ0oA8-Ymg4R3zRIWzS4dB8fK4ra1gj4iDGW8E_xuLIf5wOJzvR2Z_cir fDaleB7o6g0iAFrkKMwTjLuErCw1sVDb0Me7u4LjtEiJ6ul-i37hOKPqJDU_76soIRL4ION7Yh8yJbMK4Pk3I-DgD4Dx--_TPlUtZ0mJrDha14xjwty23jRef8QGWHCDH_-QzfYY5k=w842-h631-no
Припомнив гуглмап и сориентировавшись на местности поехал за "Рассвет" на болота.
https://lh3.googleusercontent.com/cUtmFOoCrQYuVcsae96tWJ70qie6qE7yNWxY7C5xf49UG2sBb7 EAsKlTM5GMDjgeLdmdouaCi5_tvJ64tZe8BcUn6gTnaIbmKJxy r9VG9vCIfTKHl0xkCy9zUOEz3Nlsjy0ndAXhA5SUHcYDpw02k7 WWHYGRv9YoAFqmtx3Wty0cDz0gRQzH_mltI79Et0ylaa_ayW20 kgsPrrTlhDKD2ZGPisrftRxA88HVhWGftRHS9Gfo8OCamL41pN hbiiSl6wYVeWSVYIkQO33pWDvYKIjDwjmjVVxHFBLd2WB1uBud D8oS5i5CbU4HmTCCNVvSaVLfMAS2yF7YccD0dFnCzY4oPQN_am A2Y-0fKM1Q79nSzYskaP1DXWF_yDcil-GxTCEsmEcThavoykQy5b-kNuNVT8Ys5BbEK_9eEw2BugX62SGlfNbmPSRreo8nQG-dP3xoIOI-wjNbjROAwt5QjQiLY2pYsOs02TLkETdqc8pGScFiNFZWw-yvCuAX04Fye4H3Z8zC4tU6B6YD6XZyMe0WeGNqJHrw6xpl56AH 3-G8fi1n9FT-tUJWRpPnpQqCk9y33VqsAGBUf-yEDwn4NZluUJX7p1FoobT3k6IHTtBdHjK1-rGoymz9XOnSvxd7Kn4pNLDaFc5acj_dTSSgisx0PQ0T6l5boIB ue5web2aLR1OnIbFBv5A=w888-h631-no
Болота, как и все вокруг, из-за отсутствия дождей были практически высохшие. Как и "остатки роскоши" оставленные "культурно отдохнувшими" охотниками.
https://lh3.googleusercontent.com/IoEsImEUp08xO_8FWdONd1I9bUlda988BqWZACjfdc9W7PZSbE bjSWpFTq0W_NdreGnqfuprGzweQw9JXXyPmBZOqdOkLocrr7vd ffmL5I1eYy3eYhia75dLkvrZzg3lFDKffZEWPHvv2FAguD1vYW zWkOIMoecaKIgfrkArrvjld0IACZMgjHSaZ1_r3L9CtGNagrTU um3Z01HqhWH7SMmiKuCwIMeWnT-TvsiF0auiQhZMVWKRk5MkR507k3PidwasaSOcuVTRoUTiaY61u A7v_dTlRPSdLSM4orxOplpt7sJ6E4NVJog38hcy4vHC0yjYEyo ziaHubmGtbT-N8vwFADfEGxBimz78YpI0QCIocjhCvC0s9WSbjUbFQnJKHsjeA _CQYnqCzNs8HnGXKzCyOieCkZHVF3G3JbBS9nEkPdP_UYhpWkE XACMhoJTgU9U-RUpyGSVIBi4BfhnvyAAXxMZeK-aFTdOYwngogfhYBlZIPGY4nAgNnySV4XXY3EzubJ8ySSsWxFm7 62mFYZ6mugP1j2Nyk4wuiEEEoWD_R0zWcLR3_isMd7on1Rmoem 8Bcafwds3-R4fXoVZsLDRSHku64cGHZT8eSNu8XHPzw7s34gEoiSyWlI_Ukn r-OvVbUsW6koRDYFvSuLEhKqD0scsnAM87WZrdbxc26MritgydZR UVz9Y=w842-h631-no
https://lh3.googleusercontent.com/QJIG52GyqLYbRNZWjYXNNYkIdPNLeHurclXjbhTKk1gXeRiKUr ts_g9MLNjqbwVKuIl8zgGWPPF8HnyFB22mTsBSQeJg0mYXDp6S T8Vf3PsES4bp7-6gPsx4M9kW0cQIdIYprEftvQjhJuFj1-AkTneOFqLc8khPWbkU6aNL8RvQZ5cPGPWMuqR1k3CUgfLLCJel eUcXMPVejZSOB-Y-MrPHfxh5az1pqvlU8ksFKVP2GocNSgkuxk_aolQpckflrQFGCb kvfL8sMQvCGA004RBrbPSqoR9B9MFSAd-UZDFYZERDpznIKopJj61zgEW9flJwn20CCLphfs0R57j257j-u0lpU9XzIK7vde51uUzovcHeMzG3mP48NGVXAkPCU-P4yMRDtejrBdOOpFycPyPZ02T1fN4Dypn1x0bhQvrIvrWSFXze arxr6SHTHh9vBahcpZMNUKrTI4LHVod48Byub_HDx7pmk99VWN Zpig2Oy2ezXs7MG3uR-G-zJl2l7EqFA6KoEV1g9czMSrVD11iiNp3FOoJWycO39GaC1iUEx xO1zlzfmDg_g3SjLFXX6p01zk2qlR7WU_QaCiA8h4fvf2ACrll PJXu6A_xN-Wj52pOu_2x5IAQ0xTr0VTqNtYV1EMXBHuJokaFzIkchkhTu5iz E0rTWgcsBSND6PvqXz39NWIu0c7g=w842-h631-no
https://lh3.googleusercontent.com/Cb-I4cbcIFDr_i5F0BESywW5Ki910hJIMYo4D-O5FvCoUSMB6L9mtFn0LJFgfCbEusJDLpEEG2rdI4m9lkXp2GH6 ciWaRGWtm5-avVC_LciAQDbv5dg-rpWmFosYgSxgGFbGX-hBY-WgePztq0RPdylHNk-TIeuACel9yEM-ZsbBYTVoTcXPj7veAZ3AXZpJviJ3fxZPnP0Thho6ylJNOq6J_s LADc1sZ_MLOgegRQYOjdZzW11Tcu23qF6A_OpmqXLxOmzaPS2P nYvumTC-N_hx3tiRFwJfTj2DZsv7sx3ra5wsjQG3qq6Ej14oqUGvoI_MYq 57R5vtUcD2gxEKDPqVnCeB1s10qwoJ1f2pQd1VgyLGXnvInxHz gDHnBD6CIsRl8aPfgdom7OwwvhAU2RYz8R9KvQYVvi1QqQ5xia 7dTH8lwuZ6JLvk9F086IPAXVLP8-lf19a9aHuKpo69MAx3k1IaRGZEcsoV0CCeot-nVBFdhk6GJVq_1OCFous57TDd7kLP0_RT3d72V6vx49l41OlPq TScORVTestVBVh6pvl0EP-duzHwPe17NfmJE_Fzjl0hHIhlHqt6efzSFrggx8dKq3FRhXo9t-4WhIExLD7vryIl44lwjnFHeRI13-x7a0yoVLkUsKfXXGP_fbzDqGdR4k358Oy-cCB4QJOVH-yCUz_VcVU=w842-h631-no
https://lh3.googleusercontent.com/8_JMXRy5kg135J5K0VlwRnCijz2lYypMaILfvUY5n980obDDcJ sHeMykactdNuw35Esd_vn_dQCyx32Olp-fD9nWf9feTgWWN5I7S0NsWjmFhTO7ds_JD2C4nj-gGmeQii10H3d-ecYearBCwifAxT7YGWRF0T9ii8aNPq5M4ZKyvQw7kZGJgkyQCn RefLZdWpH9gnrbwFrSNOQLyJvtb7_22Fw67nNT2H5-kB6u16VwAswH_idNXRl4Hf1iElz4ULxR0gfsHUjPSpat2ENlug X7yeHmLFAaNhv1i4yrK58ayuhRwvEh5selyd6zcL3bDGZie9Jd wqUB2umfAjVdKQGBd_BJRDXnN6Wp6Tm7lzfb3RjfW-YTr8gJtSI7sf2WAxd2LycUzOG-dSY0LIWe631Mt5NhxAquHhp6fQY-Zpg4j-bKSqycyguAh0MFh2uXvcTUNBVt2yPBXDLqzvGrkm3wLykCfcwl Dv89c0mozWJ4vnoheCbG5hRi6qSLjAe_MLZDetqCuW_Un-ymbi58_fkxqChtupymshPqKHOzHqwQHiPHAk1tu9omiVXk97Sp SZbKHGRN9cjO0-vQg7yuok7OTpG36gIQmIjxSercIc5vsvd5lLDbE_lXgCf-Ah3-r73W1M9Lu2nuZsx5ctfQS5lfoZkk5XByxIAlsKt4AbZSsGUqYh QAf1I=w842-h631-no
https://lh3.googleusercontent.com/D5n1expTTryEkGz3L7uOLNvXAALU6OKNgxyAV8nZQVbM7HI4bg CyEHkqbry-EhuZwc1qIDpBZLQWxhEQIX9aQ1p5K7RCOqLmEpsv0PlAb5je-__JS-x_GzGTnaRf8JwNK4Tcmwx3wQKmFVOiJVck3t3xKyj8ruOjagDT _dDaVJnrIPOi_QW4KBRyHCGQRXUHuww4iKM90ECGACJCnlm1C0 CcaEQezH7Rj5Lj7Lxg-t0DnrP3wL2NDiTVzVLbNf7XAddG1rhsTwXy-wLmP-MsGFPA_TSHryyWchwCKtPmZT803BkXtObhEyJPYlLWsqIIaGRI F1aoj8npNw-ddIVP7pHOMzEfGLqOhTDD-9YXtpsr_BeX3YNTtZmttLDPg_0Ndt8yjxlH3qO02EJwyUvy6v1 kqTgC1Mfa7q7k6tIi6wSoJVJ5nhw0-6PR7MgYLPc5cCmwhGC1i0hLi5tyuLpuVrDONUjfXqdNrVo_2Pv 8ppYo3Ehqrgl8kcyCbJyax1I5qyzliBNp9u5tPdYGwuVWVfMRr xL5xglMCMsYxM_ds_4-uVrSTnHH0IoOLQfGpmyXeLj-fSv2zEoKF2txO_NI7cGb3U1FnavoYfAKfvK6LgcgZI08sQVhQI AmI_Z-r79xdAKVo2qhOYVoSwFbxC-SpYjJUJg8_zPr2XiKuGQZfcGyBwqG6hN-1Co=w842-h631-no
Решил возвращаться назад - вот тут то и была обнаружена мною яма с водой, которая после осмотра была признана безрыбной. К ней вели вырубленные в берегу ступеньки. Не понятно для чего понадобилась охотникам вода из болота...
https://lh3.googleusercontent.com/jwclqTclwJ2vAKG_EkcrF7BDYCt6Y2UNCrgr7RiX8KyxLWzKhk f02I7xHaaPB1vwAL4JvlQiOUqBbGa5uGHLU4qOhA6aTxg96eo7 2alkGeXY1LMvPw1YZ8_g2cZgwywxlrxbTeSVphi8UYNvXiRT-KT6BEDuBRvzfc1-0mz3LTwq4OpAZCSiqcr5xrIkW4ZMeM24BGOVS342ZTtA_K9sWx mFmDqtsgsdqqPBTLaFwrf3CfDsVwpeH6-_F7dGyonmrkH5CG-6q96Fw8BPDykyD1zHeXVWd_esL1pKcIW0a0sUpqP6Qy8N72Ov0-HcnWgqCStLSXouloppCdKE2tQkANeffpJn2f2tb72hlWuRTiYj FVWGiapJlj8fhwLA78Z_ffBJA24qzC7S343BZm7s89BiTphkUT 2UoIkIe7uISckpeQYA-k8raCp0tdvWzxkH25G9dLrviz96trXWqe554-izxsrbJ4QmBY0NSkuydt71UkvANW-lXjpLd9v4CX7eJBXn2KunrxgHO5oWv3aGlqotph1k3gn3I1Acc r98y1wEpZndSfOC6mXCpduDnzr0uPXHDejNUq93LQPmdQAAfuH 3Kp0ydGnuTtYpYOWai6j9CQ6_orbPg2rPgdAm4HYpgLRnPWyZm ZzCPcuXVK3D5ZzNZPRMiqBoNwy9zMRc6Rx5Nq9FeDNiDtU=w84 2-h631-no
Ну даладно. Распаковал инвентарь и приступил к "рыбалке".
https://lh3.googleusercontent.com/2CRlI7j6D-GSNqy09Jkfgy0nXJcx63O05YV6g1PZQ6f3fHcqQAld_1g5l_xw AA41nPK3PBhHmwIJebjaexml0u2lL3_ZLfkCnZAn_1jJteVQgH EAFkTDeIPPbF-3C89yejEC8oUDSWvGUnSJgUskH4lC_nywN62zJQmKk_gJX2R4L eQRcsWSVuD9jQaquRpMwLoFmN_YxPIMYFU-0v5W9zD8tqSBaaQN-a0WW5e18EuL2GnyDQUZSnIT8v78EhTrkzCINnCPUD4K0_LTKF3 nTyYlsdlk3NjT462weL8AiAd2bMcXqhDkuaCooNQkbnIHDTApu ksKkQDZv6cyh5K9UdWqOdy5OINW8SEpRDMMeCYZSVnRygOz_HO 0MZJ5QL9f8hf0Xfq29ttYoJPRbuWNjtF3Ojvt83a4C36tkuWyK YPDWh19792z6GV83BUEBo6zU4YqpQDHQ0BOfdBPyDI2tFmyKcq IjTsDwK-lgb2A1kK6iVQ_bAbMQ7HyOyilSrgPIJZahbqsfAObdQGFF7aaq KkUlZIip0JZQGHISSk-lx24425dylefVuC0aSpFmYWU-CjocsSEecA7UVb-AE2FpUH26o7aNCDc0rj1S6rr41Mfw2xiZROc32k5WE_Qvrue8w l_Eu50lsJJAi-2jCZCaqaxCQQvUaFGmte5bbd7sPBTWNFJM_KhZTE=w842-h631-no
После двух заходов по 10 восьмерок.
https://lh3.googleusercontent.com/jmhsXARKVxVpWyz9rrHxboJdKFmcOWQtnoVMJDm-61yAOt50JSlH3XvptwsN32jxYFXQU8xvLVWCnsDClHa6xTgu9t 9AMasYY1cIecYdOkx89023gbv3X__CpGsZyW6ZpaaAViHRaxSD 4uHjWMCAED3-rROAPQ6NrANYIx2vKUa4RS-Ji3KUzGizAz6zjguYw3FUK1O9xY3cjZII080Um2Xqgy96RRTjO Hhm8pbtOFY10zuS4tbkB7uAuOk92iVnOCBvkz0GUc1WDcMkLGi sadEnV_XdZXFY0lgpAFhyINQ_LlklDbOVegp6LXazMymbiOtfV XWfXS9r23ztdy296wNABtx5xDAAI6FL5mGsgFIwKR2m8mQpqEt W0TBeODcMS8ny-MvUJ7KcU0aTqfWvE1hjNSTXwZ6rIx1awzF7MRSuxHssWZBTB5z cI8gn7qBhOFR3mbHeLKMagLyiPyIldd3wmAmKuES7OqL9hY5Gn cyvojszcVp6toeUyfmhJ5pXGTcH5T_m8o-4K5FUV-TZGIy3uIiF93VTwHmO-LRZkvTUvvMJ59CjI39vQCo9hQNMfQET2fb1631qqUrRRn1xcpW OTjIhac4C5mXANEnf39jh-M1Vtj0t8cGp8PCsQ7DynN_1zBU5P2cXJOeIfR30oaXqj4njwMs HCKq9oOZg97Pv9XgVjLhs9M4=w842-h631-no
Поскольку много времени было потрачено на поиски кормовых мест - долго задерживаться не стал сделал 4-5 проводок по 10 восьмерок и отправился домой.
Вот, что получил в итоге. (готово к заморозке)
https://lh3.googleusercontent.com/Ae5QoMULpV3IbcAw9PHQSOFopiu-db1-s5Gg5DGEkyI9y9VR5DhTlCZetkYhkEKasoPSCQmwqfeRG6-jdT-fTVIqllGIRnj6Qo5UuVy2z-QNq3wU-7gC-Gttk8aILPvXu2BBuQVEz697QV188IWdtxKD55A34bJvvy4M_fo 8vWbMnpKj7WSnR0vCsYxNoAIPGK44JuGjoU8S-u2mTujMOW0NOQHEf9BfbxDIL8pBgEdi-44EcCCggpVxe5kJfNuAMzZL0UKT_1lLDiHqEclYFUslF3t86Bx l32aG98MKeszw-O815NAfnhagH-CEBLCaUsl9GKznXC2n11aQi53YabYycWWSLdEIe2A02ugd932S aQLxT7hGNR61XjyArnclFmHfv3QLi32inuHZTyOkpWf_pF_u7t OXpyHfZcJrnyFU5yuroA4gwxt85sCKEuOYt1YbzUBzjpioYcaG PY0lxYkTfFyntjtSsYWjZcUSjMklcPt9q3NojzWBqeDOEipvm0 eod0Oy-24-lxCbJ_x7h7PMNIpnZKGTlZOTAqRxEWGnh_Q0i4XYJMPPZglGCa kGUPp5T9r0fJAhOSicTic4H1nv2kbh2XJU6JHGzOXbiJD1-8ncLkMhhe2PJxRYSLcdDmb07_uIuQ5Ll7qZb8E9jb1cwCFkpvh l-qiD00irngk6T1fV__Ya7FM=w474-h631-no
А еще хорошее настроение и офигительную усталость - задняя втулка на велосипеде пошабашила и все время мешала ехать (зараза), но я ей мозги вправлю - времени свободного пока много, к сожалению. В седующий раз попробую устроить туда пеший поход.
dotsento
06.09.2018, 20:20
..Николай!Отличная дафния.Её МНОГО не бывает.Если на заморозку,то по карпоеду не беспокойтесь.Он пропадет при заморозке.Если же сразу применять,то надо конечно фильтровать,просматривать.Но при таком размере дафнии это оч трудно.
...Если вам по дороге в след. раз встретится либо лепешки,либо конский навоз,собирите немного в п.пакет и подкормите озерцо.Оно потом вам принесет отличную отдачу.
dotsento
10.09.2018, 13:02
сегодня немного подловил корма внизу под Бывш ХИОПом.Много пыли циклопной.
ПО ДОРОГЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ НЕКОЕ СООРУЖЕНИЕ.Сделано оно человеками.Но для какой цели не очень понятно.У кого будут какие мнения? СООРУЖЕНИЕ не у воды.Извините,фото невысокого качества.Снимал телефоном ,да еще и на рассвете,при подъеме солнца и против его лучей.
Так что это?КАкие мнения?
..
slava boroda
10.09.2018, 13:20
.Сделано оно человеками.
Явные следы Трипольской культуры))))
Михалыч,очень плохо видно,не разобрать.
dlinnomerov
10.09.2018, 13:41
сегодня немного подловил корма внизу под Бывш ХИОПом.Много пыли циклопной.
ПО ДОРОГЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ НЕКОЕ СООРУЖЕНИЕ.Сделано оно человеками.Но для какой цели не очень понятно.У кого будут какие мнения? СООРУЖЕНИЕ не у воды.Извините,фото невысокого качества.Снимал телефоном ,да еще и на рассвете,при подъеме солнца и против его лучей.
Так что это?КАкие мнения?
..
Ролевики какие-нибудь может?
Viktor Kharkov
10.09.2018, 13:52
Лыжная горка, где то ниже может быть трамплин
dotsento
10.09.2018, 17:20
...да,простите,фото не качественные.Было утро и я не особо как-то собразил выбрать ракурс с учетом света.Или мне что-то не давало это сделать...Тогда словами.Это такое сооружение,оплетенное и вплетенное в деревяный из подручных материалов каркас или скелет .Насыпана с одной стороны земля.Все это очень отдалено от жилья и не думаю,что сделали дети.Это довольно грамотно сделанное сооружение.Предположить,что это просто горка для зимы не могу,т.к. никогда зимой не видел возле неё следов людей.Какое-то сооружение для мотоциклистов?Такая крутая горка?Так как ТОГДА въехать на верх и там развернуться?Склоняюсь,что это для гномов-мотоциклистов какой-то аттракцион или спортивное сооружение.Но не уверен,почему с вами и советуюсь.code01
dotsento
11.09.2018, 11:17
Велосипедисты это!
...Возможно.Но спуск с этой горки идет перпендикулярно дороге,пролегающей недалеко в 2-х метрах,и в противоположном от дороги направлении.Если уж делать такую горку для спуска велосипедистов,то был смысл рядом с догой,параллельно и с выкатом на дорогу.,а не перпенд. и в другую стторону.
...Но может вы и правы, и у стрроителей своя логика.Остается добавить,что слой грунта ,насыпи не так велик по тольщине.К чему бы это?
...Мне казалось вначале,что это мотоциклисты.Но они взобраться туда смогут с огромным трудом.А, стартуя сверху,вымели бы этот малый слой грунта.К тому же, рассмотрел набитые попереченки справа.Это ,по сути лестница для подъема наверх пещим ходом,раз с краю насыпи.Но почему справа? Если велосипед держать,то скорее надо было этот подъем делать слева.
...Пока ни в чем не уверен.Прошу еще идей! Очень интересно..
...наловленный мной вчера циклоп рыбки ели очень жадно.Много пыли среди него.
Viktor Kharkov
11.09.2018, 15:56
А может это вход в пещеру?:)))
dotsento
11.09.2018, 19:45
А может это вход в пещеру?))
Рядом с этой горкой еще есть у грунтовка "кольцевая" дорога, там гоняют на мото-, квадрах Если я понял, что это за горка на "фото", за ней пруд, то с нее прыгают на велах в воду. Фото находил в инете.
dotsento
12.09.2018, 09:29
Рядом с этой горкой еще есть у грунтовка "кольцевая" дорога, там гоняют на мото-, квадрах Если я понял, что это за горка на "фото", за ней пруд, то с нее прыгают на велах в воду. Фото находил в инете.
///может и так.Но от горки до озера порядка 30-40м.По местным тропкам-трассам гоняют и на квадроциклах и на мотоциклах но редко и только в выходные дни..Только эта горка не для них.
они наверху не развернутся.Скорее всего для великов.Но озеро это довольно глубокое уже у берега.Это ведь бывший песч. карьер
dlinnomerov
12.09.2018, 15:55
А может это вход в пещеру?:)))
:024::024::024:
Напомнили старый анекдот про Илью Муромца и змея Горыныча... Там еще он долго в пещеру орал.... :024:
dotsento
15.09.2018, 11:40
...Сегодня с утра решил поехать половить немного пыли и циклопчика.Из наблюденй за 50лет знаю,что корм хуже ловится в преддождливую погоду.Где-то читал,что уходит в глубины.А тут еще и другая примета.ВСе таки сегодня нерабочий день,суббота.В субботу бывают непредсказуемые проблемы.Но об этом в другой раз.
...Придя на озеро,которое первое при спуске от ХИОПа,сильно хватанул малька синющки.РассмОторел её.Красивая,но однотонная рыбка,как большинство обитателей наших водоемов. Хотел оставить десяток синюшек для аквариума Владимира 456,где он содержал обитателей наших вод.Потом с грустью вспомнил,что того аквариума возможно уже и нет.Отпустил красивых экстерьером синющек.
...Пошел на следующее озеро. При спуске к воде увидел,как пара окуней загнала к берегу стайку мальков и нагло,бесцеремонно их пожирала.Окуней было двое.Мальки -карасики.Не синюшки.Толстенькие.Так, один окунь даже баловался,переворачивался животом вверх и в таком положении зажирал беззащитных рыбок.И на меня-ноль внимания.Было бы весло в руках,дал бы по воде.Так не было его.Начал стучать ногами и окуни ушли.Немного позже видел,как в 15-20м от меня они опять вскидывались и громили беззащитных...кажется карасиков.
...Несмотря на накрапывающий дождик,подтягивая из глубин ,неплохо наловил мелкого циклопа и пыли.Все есть,но немного.Раньше,совсем недавно было гораздо поболее.Напоминаю,Все фильтровать от карпоеда и гидры.
...Да,чуть не забыл.Разобрался ,наконец, с горкамии.Первый приз разделили Виктор Харьков и Таран.Виктор предлагал искать трамплин недалеко.А Таран просто нашел ответ в дебрях интернета.Получается,что это горка,а затем трамплин для разгона велосипедистов и затем падения в воду.Там глубоко.Вызывает много вопросов.Но бог с ними.Кому надо-разберется.К сожалению,опять не взял фотоаппарат,погода пасмурная,но сфотал,как могу, телефоном.Это не смартфон.Фотографии небольшого размера,поэтому тиснул их все.
На обратном пути встретил нашего знатного киллифишера.Молодец,что балует свою рыбку свежим кормом.Но об этом-другая история.Значит "сюда не зарастет народная тропа".
...Признаюсь,одной из задач ,которые ставил,описывая эту горку,это показать местность тем,кто может сюда как-то наведается.А последнее фото дает возможность увидеть и плиту на первом озере,с которой удобно ловить.И разгромленный пивной ларек,как ориентир по дороге.
slava boroda
15.09.2018, 11:51
Начал стучать ногами и окуни ушли
Ну ты и кайфоломщик))))Не дал нормально полосатым безобразникам потрапезничать)))
dotsento
15.09.2018, 12:02
Ну ты и кайфоломщик))))Не дал нормально полосатым безобразникам потрапезничать)))
...Был поражен поглощением мальков в позе брюхом вверх.Это значит,что тут есть не только инстинкт нажраться,но и некоторе блаженство,получение удоволвствия.Кайф.Показное и непреодолимое превосходство на карасиками.А может и зачатки интеллекта.КСТАТИ,оба окуня дествовали удивительно осмысленно в паре..
...Почему стучал ногами?Меня папа в детстве учил и говорил,что рыба почти не реагирует на разговор,крики.А вот сотрясение почвы,ходьба,т.е передача даже малого давления чувствует великолепно.
dotsento
05.10.2018, 13:54
...СЕГОДНЯ смотался за циклопчиком для малька на озеро под больничкой.Циклоп с пылью.Видать бросил уже на зиму её.
..Несмотря на прошедшие дожди,ловилось неплохо.Может столовая ложка за 25-30 проводок .А больше и не надо.Ведь удержать долго это будет трудно.Пишу для тех,кто все же пользуется этими бесплатными дарами природы.Вот и фото сверху,с высоты на эти озера.Снимал телефоном с камерой,поэтому качество не блеск.Но для представления,как это выглядит сверху,от боьнички.Если смотреть на дальний берег,(Ф1),то ниже двух выделяющихся деревьев видно у берега светлое пятнышко.Это сижа рабаков,с которой оч удобно ловить.
...однако ОНА КАЧАЕТСЯ.И приходится так ловить,мотать сачком,чтобы не утратить равновесия.Сижа выдается вперед в водное пространство на 4-5м.Качается и у меня даже немного начинается появляться чувство потери равновесия и возможность упасть в воду.Будьте осторожны.
И ,как всегда,гидра есть.В ВОТ КАРПОЕД ,наверное пошабашил до весны,хотя все же фильтровать и просматривать надо.Рыба в этом водоеме есть.
Сегодня у меня выходной, и решил с другом поехать за циклопом. Погода хорошая, практически без ветра, солнышко греет нас, 9 - 10 градусов, всё супер, за исключением количество циклопа. Его очень мало, можно сказать что его нету вообще. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181009/b62730501ff36476f9933db63a2fe20b.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181009/b035a1ce072095436ea419b57df85c32.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181009/f5c76d7c179f8fc7c79cc1b181e8f829.jpg
dotsento
09.10.2018, 13:10
Да,и у нас по моим наблюдениям циклопа было меньше обычного.Мало того.Иной раз наловишь циклопа или дафнии в сосуде,куда его собираешь,наверху остается такая жирная его фракция.Они как бы осушились немного и уплыть в глубину не могут.Это самый ценный вид корма.Но в этом году на взгляд,такого жирного циклопа или дафнии,жирной пыли было не так много против иных лет.СООТВЕТСТВЕННО ,и малек на той жирной фракции не растет,а просто прёт быстрее. природа знает...
dotsento
11.10.2018, 20:01
...Вот тут и возникает у меня мысль.
..Считается,что циклоп в основном питается дендритом.Т.е. органическими остатками.Нужна какя-то питательная органика.Но органика-органике --рознь.Одно дело,если все это многоообразие циклопо и дафний растет на орг остатках камыша.А совсем иное дело,если есть подпитка чем-то более калорийным...Да и кто может это оспорить?
...В Дергачевском районе есть Лужок,Караван. Там была раньше чудо-дафния.Получше Безлюдовских отстойников.А почему?Оказвается ,там работала комбикормовая фабрика.Сбрасывала конечно,остатки органики.На ней-пищевая пирамида...
К чему я это написал.К тому,что на этих озерах,ниже Клочковской,самое продуктивное и должно быть это озерцо,под больничкой.С этой железной, на более 100ступеней лестницей.Остальные озера за счет каких-то сообщений,перетоков,фильтрации получают лишь часть этой органики.А в этом главном,на мой взгляд,озере откуда питательная органика?Есть на бережке фабрика или заводик.Раньше говорили,что это Мивина.Но и сейчас что-то там варят,так как пахнет кулинарией,луком...Вот вам и на размышление,что не бывает,чтобы что-то бралось из ни откуда.Наверное сбросов не было.Вот потому и нет этой,особо жирной фракции наверху наловленного корма.
slava boroda
11.10.2018, 23:35
Сегодня ездил с сыном и товарищем покидать на окуньков на Основянское озеро.Трофеев не было,но я набрал воды в банку и просмотрел содержимое.Лупы с собой не было по этому на предмет пыли ничего не скажу,но вот циклопа было в избытке.Попробую в субботу сачком половить,давно там не пробовал.
dotsento
12.10.2018, 11:58
...Ловля живых кормов типа циклопа и дафнии ,на мой взгляд,основывается на знаниях и определенных законах природы.Но дело в том,что сам водоем накладывает определенные правила и может меняться картина.Например,зимой в снегопад налавливал большое количество циклопа,хотя многие считают,что при пониженном давлении он идет в глубь водоема.Однозначно могу сказать,что летом хорошо ловится спозаранку.А осенью,наоборот,встречал,что только после прогрева верхних слоев воды циклоп поднимается.Но,если вы будет полагаться только на эти знания,то рано или поздно столкнетесь с исключением из этих правил.И тогда ,особенно,не наловив корма,включаешь мозги и начинаешь подводить научную базу под эту неудачу.
...Тут еще важна ваша концепция лова.Одни считают,что ,если вы видите отсутствие корма надо бросать ловлю,экономить силы и ехать домой.Другие ставят вопрос иначе.Если мы уже приехали и затратили силы, время и средства на дорогу,то нельзя же так просто все бросить и ехать домой до следующего раза.Начинают искать корм то в том,то в этом месте.В другом близком водоеме.Я сторонник такого направления.Хотя и тут возможны тупиковые варианты .
Но примерр лягушки из сказки,взбившей сливки до состояния масла мне ближе.
...раннее осеннее утро на болотцах
...Так что подумайте,как вам лучше ,заранее
По моему мнению важно и смотреть на направление ветра. Я думаю что ветер гонит живой корм к берегу.
dotsento
13.10.2018, 13:45
code13По моему мнению важно и смотреть на направление ветра. Я думаю что ветер гонит живой корм к берегу.
...И я так считаю.Но в литературе встречал иное.Считают,что за счет большой поверхности тела или парусности,под давлением воды,течения,прибоя,создаваемого ветром, дафния действительно отгоняется на подветренную сторону.
...В той же литературе было написано,что циклоп ,наоборот,идет головой против течения,не дрейфует.И его надо искать на наветренной стороне.Т.е.откуда дует ветер.
....Но в этом деле еще столько тонкостей,которых мы совсем не знаем.А как сказывается рельеф дна,глубина?В общем,в любом случае,если корма много,то закОны нам ни к чему.А если мало,как мы считаем,то будем искать,Вспминая законы,а вернее советы "бывалых".code13code01code44
dlinnomerov
14.10.2018, 13:28
Ходил сегодня на Докучаева (https://www.google.com.ua/maps/place/49%C2%B053'07.8%22N+36%C2%B026'53.7%22E/@49.885486,36.4460563,481m/data=!3m2!1e3!4b1!4m6!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d49.8 854861!4d36.4482453?hl=ru&authuser=0). Не наловил ничего - дубль пусто.
Кот Леопольд
14.10.2018, 14:47
Коля там никогда нечего не было! (Коряжки можно по собирать )
dlinnomerov
14.10.2018, 15:23
Кот Леопольд, да уж - в наших краях хоть специально копанку рой, чтоб корм ловить... Вот только огородники ее сразу повысербают (им же кушать нема чого - треба огирочки по-полыты).
Придется производить интервенцию в другие районы Харькова! :D
dotsento
14.10.2018, 17:36
...Вот видите...В пятницу и я пролетел.Практически ничего не было.Сдается мне,что даже в разных водоемах нашего города циклоп все же подчиняется общим правилам и подвержен природному циклу.Наверное это привязка к клматическим,погодным условиям.Две недели назад его было полно...А вишь,позавчера не наловил ,сколько хотел.
Ето означает что циклопа нет у меня, я ловил водоёме сразу за чертой города Рига, и нету у Вас в Харькове. Будем ждать лучших времен. [emoji5]
dotsento
14.10.2018, 20:30
Ето означает что циклопа нет у меня, я ловил водоёме сразу за чертой города Рига, и нету у Вас в Харькове. Будем ждать лучших времен. [emoji5]
...у нас очень теплые дни.Наверное спеейчас формируется цикл этих существ на зиму.Они не пропали.А наверное ушли в глубины.Но этотам,где он был или есть.А где его не было,то негде и взяться.
У нас тоже очень тепло, днём аш 20 - 22 градусов, люди ходят в шортах, теперь 20:30, а на улице 16. По етом, скорее всего циклопы на глубине.
Мой товарищ повредил руку, сделали операцию и вот сидит дома и лезут всякие мысли в голову. Нужен ему корм, для его южноамериканских цихлид. Я предлагаю ему приехать камне магазин, и я поделюсь "чипсами ". Он приехал и увидел мой сачок, одолжи, я завтра съёжу на охоту. Сегодня звонит и восторгом объявляет, что нашел пруд, где есть циклопчик в вперемежку с коретрой. Ловил одной рукой. парнишка загорелся поехали завтра, ещё наловим. А мне работа, договорились что понедельник я буду выходной, и мы вместе съездим. Он не знает, что лекарств от этой "болезни" нет.
P.S. С этим 3 метровым сачком, он зделал примерно 10 взмахов.
Вчера у моей страны праздник 100 лет, поетому вчера и сегодня у нас выходной. Решили с другом поехать за кормом. Погода хорошая +3 градусов, практически без ветра. Приехали на охоту примерно 11 часов, поскольку у друга проблемы с рукой, ловил я один, а он сортировал. За 1,5 часов ловли набрали примерно 0,5 кг коретры. Ехали обратно и Каспар (имя друга) говорит вот по етой дороге есть пруд, едим дальше он говорит здесь есть пруд. Всё нашему полку прибыло...http://clhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181119/7a8f30b8156edaafa497b353404d9665.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181119/da2b81875d9d32af7d7c772034ce781a.jpg
dotsento
19.11.2018, 19:43
Это хорошо-с другом.Гораздо безопасней.Мало ли что можнт быть,а друг поможет...
...Мои озерца в низинке замерзли.Но лед такой,что выйти на него нельзя-провалишься.А камень кинеш,лежит на льду.Время без циклопчика.
dotsento
01.12.2018, 13:00
...Сегодня решил проведать Кислотку.Может промоины где-то есть и можно половить циклопчика.А может встречу ловцов мотыля и немного добуду у них пресноводного мотыля,что бы не ехать далеко, на птич рынок.Погода сегодня---сами понимаете.Но просто сидеть дома--это не для меня.
...Добрался до водоема.Несмотря на метель,на льду сидело порядка двадцати рыбаков.Кто с палаткой,а кто и без.Прошел почти все пространство льда,но ловцов мотыля,как два года назад,не встретил.
...Тогда обратился к одному из рыбаков с вопросом на эту тему.Он рассказал,что мотыль запретили тут ловить для сохранения экологии.Рыбу можно в установленные сроки ловить,а мотыль нет.По его рассказу,тут прилично всю неделю до сегодня клевал карась.Я спросил,что они делают с пойманной рыбой.Ответили,что кушают.Меня это удивило,т.к. кислотку не считаю чистым водоемом.Но рыбаки продолжали утверждать,мол,сладенький карасик,вот и едим.
...Продвигаясь дальше по водоему,увидел,что прямо с берега в водоем текут потоки воды.Подошел поближе.Явно по цвету этих вод это прорыв канализации или не порыа,а просто сток.
...Вот вам и экология.Вот вам и сладенький карасик.Мотыль защищаем,а рыбу-нет?
...Так и не получив ни мотыля,ни просто удовлетворения от вылазки отправился домой.По дороге встретил такое ,какое-то непонятное дерево.Может кому на корягу надо,так расскажу ,где это.
Но,корма так и не наловил,мотыля так и не купил
...В ОБЩЕМ ВСЕ НА ФОТО..
Viktor Kharkov
03.12.2018, 11:41
Последние несколько сообщений я убрал. Можно понять не значительные отклонения от темы, но неуважение, хамство и стремление к флейму - недопустимо.! Это предупреждение, Дальше будут штрафные карточки
ГрешковМ
04.12.2018, 10:40
До сведения любителей зимнего лова.Вчера был на купальне залива гребного канала Салтовка,пески.Есть циклоп.Лов со льда.Циклопа не много.За 30 ударов ловится чайная ложка или немного больше.Но хронится хорошо на балконе в тазу.
Кузьменко Алексей
04.12.2018, 14:32
ГрешковМ, возле понтона не видели - есть лунка(полынья)?
В связи с наличием отсутствия 26-го трамвая мне в "апендикс"добираться неудобновато)))
А до понтона троллейбус возит)
ГрешковМ
05.12.2018, 09:00
Не знаю на счет понтона и полыньи.Понтон перевернули и разрушили сильно еще в прошлом году.Заезжаю со стороны трамвая,фрунзе-авто
Не просматривалась и полынья на той стороне,где раньше был стол,сосновая роща.Не видно.Но троллейбус очень близко подвозит и к этой купальна и разницы нет.Всю остановку пройду за 4-5мин.А до этой купальни от ост.троллейьуса (возле понтона)всего -50-60м ...Сегодня хочу еще сьездить ,но не знаю как сложится.
dotsento
05.12.2018, 09:42
...Собирался и я сегодня туда съездить,но что-то мне погода не нравится.Темно и рыба с утра плохо ела,как плохо клюёт.Тогда поговорим немного о том,что сопутствует ловле живого корма.
....Много раз мы говорили об опасности карпоеда.Писал,что фильтрую корм через такие сито фильры,что бы не пропустить его.Кстати, на сегодня в теории и во многом на практике карпоед ушел в сон.И его не должно быть.
...И все же...Редко,но все же можно попасть на карпоеда ,даже просматривая его и фильтруя. Один МОЙ знакомый Владимир,кроме того,что фильтрует,еще и завел такую длинную вертикальную стеклянную колбу,где лучше видно этого врага-карпоеда.
...Мне везло пока не попадал в беду по-крупному ,занеся его.Дело в том,что такие корма,которые могут быть с карпоедом обычно даю мальку в небоьших выростниках-аквариумах.Где он хорошо виден.А у меня в основном мелкая харацинка.Обычно,если карпоед попал к мальку и сел на него,то эта рыбка сразу отходит от стаи и на ней,по телу выден горбик-это карпоед.Стараюсь маленьким сачком отделить её в другой сосуд .И там карпоед обычно при этих манипуляциях слетает с рыбки и его давлю.Отдельного карпоеда,если он не сел на жертву,выхватываю стекляной трубкой.Но все это в маленьких нерестовиках.
...Совсем другое дело ,если вы занесете крпоеда в болшой,литров на 70-200,выростной аквариум.Там вы его не только не выведете,но даже просто не увидите.А если у вас рыба большая,типа афр цихлид или т.п.то карпоед может просто сидеть на рыбках и вы просто не увидите.
...вот это и хотел донести.При больших аквариумах можно получить такую беду.
Старайтесь не ловить корм в водоемах,где есть рыба..Или пропускайте КОРМ через заморозку,при опсасности заноса карпоеда в большие и даже не очень большие аквариумы.Хотя и совсем не факт,что карпоед вам обязательно попадет,особенно в это время года.
Или пропускайте КОРМ через заморозку
А что, кто-то даёт корм сразу из водоёма не замораживая предварительно? Я лично всегда даю только замороженный и циклоп, и моину, и дафнию, и мотыль. Единственный живой корм который я даю это трубочник, и то я его немного режу перед скармливанием.
А у меня единственный живой корм-муха дрозофила.Отличный корм.Едят все рыбы. Особенно её любят конго.Да и белка в ней 17%.Когда были брызгуны то без неё вообще не обойтись.
prog196, А как Вы эту мушку культивируете?
dotsento
07.12.2018, 14:46
А что, кто-то даёт корм сразу из водоёма не замораживая предварительно? Я лично всегда даю только замороженный и циклоп, и моину, и дафнию, и мотыль. Единственный живой корм который я даю это трубочник, и то я его немного режу перед скармливанием.
...Несколько странный вопрос.Но наверное он потому,что вы никогда не разводили рыбок.Даже не предствляете,как напр харацинка не возьмет эту замороженно-размороженную муть,когда мальку 3-5дней.
...конечно,можно заморажиать и пыль.НО это резко уменьшит количество малька на выходе.А есть виды рыбок,которые на эту взвесь вообще не глянут и скорее сдохнут,чем попробуют заморозку в раннем возрасте.
Но тут у каждого свой опыт и обстоятельства.
...Держу рыбок ок.65 лет и мой опыт позволяет давать корм с водоема.Все это знают и еще ни разу в жизни у меня не было с этим проблем.
Кстати,немного тоже наловил циклопчика на днях.Его немного там,на канале.А посреди канала огромная полянья ..Там,где паром,но посредине.Туда-опасно.
dotsento
07.12.2018, 15:04
..Я не ловлю дрозофилу,особенно в этой темке.Но,коль разговор зашел,немного поговорим.
...ИМХО о дрозофиле.Конечно,разведение дрозофилы-и просто и непросто.Положительно отншусь к этому корму.Но летом это было просто и у меня.Развел щучек Эпиплатис Дагети .Аквариум стоял на балконе в открытом пространстве с июня по конец августа.Эти щучку обожают мушек.А у меня вокруг дома-яблони-груши.Груши просто лезут в окно.А ,где фрукты,там и мушки.Сделал так.
...Над водной поверхностью балконного авквариума развесил на проводках полиэтиленовыю крыкшки.В них клал подгнвшие груши и яблоки.Вода не достова до крышек 4-5мм.Крышек три.Завелась мушка в этой фруктовой смеси.Оказалась двойная польза.Иногда опарыш её выползал и падал в воду.Иногда я просто пинцетом вынимал опарышей и бросал рыбкам.Но оч мелкий.А щучки стояли просто под крышками и иногда выпрыгивали за мушкой.Конечно,этот цирк был опасен и накрыл плотно стеклом акву..Щучки прыгучи и дрозофилы- это их природный прекрасный корм.
...Но,если гоаорить о дрозофиле,как посоянном корме,то рекомендовал бы разводить тот вид дрозофилы,который без крыльев.Когда-то таккие виды можно было добыть в Универе.Но давно не испытывал это.
...Но дрозофила для меня в настоящее время нежелательна.Оказывается,в том случае,когда вы культивируете аулофорус,то почти 100%,что дрозофила осеменит и ваш аулофорус.А это --...потеря культуры. И аулофорус важней дрозофилы для меня
...
...Несколько странный вопрос.Но наверное он потому,что вы никогда не разводили рыбок.Даже не предствляете,как напр харацинка не возьмет эту замороженно-размороженную муть,когда мальку 3-5дней.
...конечно,можно заморажиать и пыль.НО это резко уменьшит количество малька на выходе.А есть виды рыбок,которые на эту взвесь вообще не глянут и скорее сдохнут,чем попробуют заморозку в раннем возрасте.
Но тут у каждого свой опыт и обстоятельства.
...Держу рыбок ок.65 лет и мой опыт позволяет давать корм с водоема.Все это знают и еще ни разу в жизни у меня не было с этим проблем.
Кстати,немного тоже наловил циклопчика на днях.Его немного там,на канале.А посреди канала огромная полянья ..Там,где паром,но посредине.Туду-опасно.
Ну не знаю, у меня всегда замороженное ели, барбусне так вообще по фиг. Тем более, что все равно на старт пыль даёшь собственного приготовления, потом науплии артемии и потом трубочник. Без трубоча вообще дело туго идёт. Вообще циклоп дафнию даю в основном для лучшего пищеварения.
dotsento
07.12.2018, 15:20
Не культивирую и никогда не применял артемию.Шум компрессора это не для моих домочадцев.Только живая пыль при подъеме малька..Ну,а трубочник-- это уже стало недоступно или малодоступно мне на сегодя по цене.Хотя моя рыбка-харацинка.Он мелкая и ест не так уж много.По-немногу покупаю его при подращивании малька.Была тут темка ,маститый разводчик собирался рассказать,как он обходится без трубочника...Да что-то ,как ёжик в тумане, расстаяло
dotsento
07.12.2018, 15:41
Ну не знаю, у меня всегда замороженное ели, барбусне так вообще по фиг.
...А вы напр.красного неона,нанностомуса,пециллобрикона разводили когда нибудь?Наверное ваш опыт базируется на крупных видах,типа цихлидок?
Insomnia
07.12.2018, 16:40
..Я не ловлю дрозофилу,особенно в этой теме
...
:patstalom: очень смешно....
Pavel81, Ничего необычного нет.Рецептов действительно очень много как много разных ёмкостей для разведения.Чтобы не повторятся ниже я приведу ссылку.Если не найдёте капрон-я накрывал банки бумажным полотенцем и фиксировал резинкой.Ещё добавлял в смесь антисептик от грибка(метил парабен) буквально чуть чуть на кончике ножа.Но это тоже не секрет-многие его используют.Или подождите лета и наловите их как dotsento.А так смотрите. https://www.youtube.com/watch?v=GQqiRMfBYXA
https://www.youtube.com/watch?v=GQqiRMfBYXA
dotsento, Что-бы не разводить спор промолчу. Только вот причём тут размер, когда Вы говорили, что малёк некоторых видов рыб не берёт именно замороженный корм. Вопрос стоял не в размере корма, а в его замороженности. И кстати, к примеру малёк орнатуса очень даже берёт заморозку. Только всё одно после пыли и науплий артемии следующим кормом я предпочитаю давать резанный трубочник.
dotsento, .А вы напр.красного неона,нанностомуса,пециллобрикона разводили когда нибудь?
Не вводите людей в заблуждение.Этой харацинке не нужна пыль.Она отлично стартуется с науплии артемии.Пыль только нужна для поднятия малька стеклянного окуня и жемчужного гурами.И то гурами пыль можно заменить коловраткой.
dotsento
07.12.2018, 19:22
А вы напр.красного неона,нанностомуса,пециллобрикона разводили когда нибудь?
Не вводите людей в заблуждение.Этой харацинке не нужна пыль.Она отлично стартуется с науплии артемии.Пыль только нужна для поднятия малька стеклянного окуня и жемчужного гурами.И то гурами пыль можно заменить коловраткой.
да, не только разводил перечисленные виды,но и в этом году у меня есть нанностмус Б. ред.После раздачи немного осталось,подростки...Даже на следующей неделе посажу их на нерест,в чем проблема?
..Укаждого свой опыт. Я артемию не признаю,писал не раз уж.
Вы возможно не понимаете разницы ввиду отсутствия опыта.Пыль --это компот из мельчайшего корма.Тут может быть и коловратка,(а их до десятка видов) и инфузорка,и науплии циклопа и...
...Не вводите людей в заблуждение.
То,что вы имеете ввиду для стеклянного окуня,это совсем другое.У стеклянного окуня другая проблема.Нет проблемы при наличии производителей получить личинку.Сам получал не раз в 70-80 годах.Но тогда писали про необходимость для поднятия личинки "зеленой воды".Имели ввиду Эвглену зеленую.Не мог её наути тогда.Позже оказадлось,что для этой рыбки вполне или именно ,подходит диаптомус....Вот так-то малятки.ДИАПТОМУС,его личинка,.
...Вернусь и вас верну в в темку.
Года четыре- пять назад ловили с другом Михаилом пыль зимой по льду на Комсомольском озере.Была прекрасная пыль-коловратка.Но вот что интересно. В сачке она в комке точно зеленого цвета.Выльешь дома в тазик,на другой день она совсем или белая или даже розоватого цвета.Вот это и есть один из видов пыли.Один из видов,обобщенно назваемый нами -ПЫЛЬ.
...К сожалению на тот момент не было у нас стеклянных окуней производителей.Мож эта коловратка,меняющая свой цвет с зеленого на... подощла бы им.
slava boroda
07.12.2018, 19:33
Пыль только нужна для поднятия малька стеклянного окуня
Вау!Да вы просто профи,стеклянного окуня делали.Пылью выкармливали...да,видео ваше не работает,введите ссылку на видео корректно.
dotsento
07.12.2018, 19:34
Что-бы не разводить спор промолчу
А какие тут могут быть споры?Вполне понимаю,у вас есть одно представление и ,возможно,допускаю,опыт,а у меня-свой опыт и опорные точки.Не признаю артемию не потому,что она неправильная.Она мне просто неудобна.Неудобна под мои техноогии и опыт.Мне прще създить и наловить пыли.И брать из тазика 3-5 дней ...
dotsento, Нанностомус Бекфорда красный не такая уж и большая редкость.У меня уже два года так точно.Польский привоз.Размножается самосевом.Ничего сложного в нём нет-главное ему не мешать.Правда где то во втором поколении самки получились не совсем ред.Да и самцы кирпичного цвета.Ну вообщем не такие как оригинал.Только и не у меня и не у Вас и нигде в Украине нет настоящего красного- я этим интересовался.
Viktor Kharkov
07.12.2018, 21:28
prog196 , вам не кажется, что у вас слишком много агрессии, антипатии и негатива?
Андрей Туруев
07.12.2018, 21:37
Viktor Kharkov, [OFF]А Вам Виктор не кажется, что К инсомнии вообще не обращались, и он начал про контрацептивы.И про бесконечные ошибки в русском языке у ветерана и основателя темы. И про магазины и подвалы посмотрите Евгений самомодерирует и ставит лайки/OFF]
Viktor Kharkov
07.12.2018, 21:37
Хочу напомнить. Ниже открыта тема специально для обмена опыта, обсуждения всевозможных моментов и прочего. Здесь тема о ловли корма. Поэтому "о разном" пожалуйста в ту тему.
dotsento
07.12.2018, 22:31
Viktor Kharkov, [OFF]А Вам Виктор не кажется, что К инсомнии вообще не обращались, и он начал про контрацептивы.И про бесконечные ошибки в русском языке у ветерана и основателя темы. И про магазины и подвалы посмотрите Евгений самомодерирует и ставит лайки/OFF]
...конечно поздновато уже.Да и вас сюда вроде не вызывали и как вы пишите ," не обращались".
...Честно говоря я не врубаюсь в смысл этого вами написанного.Да и бог с ним.
Наверное,если хотите поболтать со мной о том ,о сем,то это в раздел "курилка,болталка",созданный и для веселухи.Не возражаю,но в понедельник.
.
Андрей Туруев
08.12.2018, 06:14
В свое время содержал астронотусов и если не лениться, то на любом лугу можно наловить кузнечиков -это богатый протеином корм.Когда были лабеатумы , то им давал жуков очень похожих на майских(но мельче к сожалению не знаю названия) , может кто подскажет.Пробовал давать и майского жука ели,но он гораздо жестче.Это конечно корм сезонный, но тоже легкодоступный.Сразу много понятно давать рыбам не нужно..
то им давал жуков очень похожих на майских(но мельче к сожалению не знаю названия) , может кто подскажет.http://www.gardenia.ru/pages/vribol_006.htm
Андрей Туруев
08.12.2018, 13:16
А еще возле водоемов и не только можно наловить мелких стрекоз ,для крупных цихлид это тоже радость
Андрей Туруев
08.12.2018, 13:22
В неглубоких лесных лужах можно обнаружить головастиков и для астронотусов(даже по литературе перед нерестом очень хорошо)
Кузьменко Алексей
08.12.2018, 13:36
В неглубоких лесных лужах можно обнаружить головастиков и для астронотусов(даже по литературе перед нерестом очень хорошо)
Да уж,эт точно!!!
Помнится на Украинке(Кулиничи) была заброшенная силосная яма.Там этих головастиков было как гуталина - просто завались!))
Ослонотусы нерестились как самашедшие!)))и малёк полуторамесячный по 50коп. улетал в неэобмэжаний килькости))А может мне по-молодости так казалось?...
Андрей Туруев
08.12.2018, 14:10
Кузьменко Алексей, Ослонотусы это забавно..Это видимо подвид?Если же не подвид, то Вы можете нарваться на непонимание и самомо дерацию
Андрей Туруев
08.12.2018, 14:12
А еще хороший корм это поденка, но надо конечно "выхватить " этот момент..
Андрей Туруев
08.12.2018, 14:35
Скоро весна...Не забывайте добывать дождевых червей (после очищения) можно давать рыбам в живом виде, порезанном и замораживать в прок..
Андрей Туруев
08.12.2018, 14:44
Для добывания червей необходимо:собака(чтобы выйти пораньше), баночка, пинцет и все же нужно уходить от домов или находиться на дорожках с торцов домов(где нет окон и главное балконов, так как курящий народ тоже просыпается рано и замучают вопросами и советами... Ну и соответственно на ловлю нужно выходить после дождя...
Кузьменко Алексей
08.12.2018, 14:49
Кузьменко Алексей, Ослонотусы это забавно..Это видимо подвид?Если же не подвид, то Вы можете нарваться на непонимание и самомо дерацию
Ух тыы!А шо это?Типа самоликвидации?Как у андроидов в фэнтези!?
Скоро весна...О, да вы оптимист. А зимой чем кормить?
Интересно, филе окуня аквариумные рыбки будут есть?
Viktor Kharkov
08.12.2018, 17:08
Будут и не только окуня
Андрей Туруев
08.12.2018, 18:51
Батёк, Так вот летом червей и нужно заготавливать.У Вас дача есть насколько я помню, даже в засушливое время при небольшом поливе вокруг деревьев(плодовых) Закапываете отходы (не все конечно, а картофельные очистки очень уважают) и по возможности и по желанию копаете.Если интересно ширее напишу в личку.В пакетики и замораживаете.А филе окуня как по мне все же жирновато...Хек вполне на мой взгляд-)получше..
По поводу дождевых червей у меня есть мнение. Нет, не по поводу их целесообразности и ценности, как корма для аквариумных рыб, тут и обсуждать не чего (относительная доступность, пищевая ценность, отсутствие многих инфекций, долго хранится в живом виде), а по поводу их добычи. Лично я предпочитаю дождевых червячков не трогать и не обижать. Это безобиднейшее существо оказывает несравнимую пользу экосистеме. Он один из главных почвообразовательных факторов. Польза всей экосистеме от него не сравнима ни с чем. Почва в которой они живут в приличных количествах много более плодородна. И при этом он довольно уязвим. И кстати, мне кажется, что за последние лет 15-20 его стало меньше. Поэтому я типа берегу природу и не трогаю их.
Андрей Туруев
08.12.2018, 19:33
По поводу дождевых червей у меня есть мнение. Нет, не по поводу их целесообразности и ценности, как корма для аквариумных рыб, тут и обсуждать не чего (относительная доступность, пищевая ценность, отсутствие многих инфекций, долго хранится в живом виде), а по поводу их добычи. Лично я предпочитаю дождевых червячков не трогать и не обижать. Это безобиднейшее существо оказывает несравнимую пользу экосистеме. Он один из главных почвообразовательных факторов. Польза всей экосистеме от него не сравнима ни с чем. Почва в которой они живут в приличных количествах много более плодородна. И при этом он довольно уязвим. И кстати, мне кажется, что за последние лет 15-20 его стало меньше. Поэтому я типа берегу природу и не трогаю их. Конечно берегите! Но рыбки очень неплохо нерестятся поевши его и малек , если хорошо порубить растет..Поэтому простите, мне не до сантиментов-)
Конечно берегите! Но рыбки очень неплохо нерестятся поевши его и малек , если хорошо порубить растет..Поэтому простите, мне не до сантиментов-)
Понимаю.
рыбки очень неплохо нерестятся поевши егоСовет немного запоздал.
Сейчас можно кинуть пару лопат свежего снега в аквариум.
Тоже будет наблюдаться оживление в поведении рыбок.
Тысячное сообщение и девять лет на форуме - я супер стар!
Совет немного запоздал.
Сейчас можно кинуть пару лопат свежего снега в аквариум.
Тоже будет наблюдаться оживление в поведении рыбок.
Тысячное сообщение и девять лет на форуме - я супер стар!
А для чего снег кидать в аквариум?
Viktor Kharkov
17.12.2018, 20:34
А для чего снег кидать в аквариум?
Чтобы рыба подумала что пора оплодотворяться - весна наступила, снег тает, дожди идут, вода становится мягче, прохладнее - потом теплеет
снегОсмос бесплатно, мягкая вода, без солей и разной водопроводной химии, нравится растениям и рыбе...
dotsento
08.01.2019, 11:13
...Вчера с другом сходили на Кислотку.Просто проведать,что там есть на сегодня.А может подловить чего-то на корм.
В отличие от прошлой прогулики были удивлены.На Кислотке опять появилась Бригада по ловле пресноводного(оно и понятноcode13)моьыля.Ловят профессионально.Мешки,в общем все снаряжение.Но мотыль среднего и большого размера.
Рыбацкий.
Может кго-то заинтересует ,так это вам для сведеия...
Слышал,что этот рыбацкий мотыль еще дороже нашего,кормового.Друг посчитал,что килограмм такого мотыля стоит около 1000грн
...Я не знаю цен,но может у этих ловцов он хоть и не таой чистый,но дешевле?...
...Вчера с другом сходили на Кислотку.Просто проведать,что там есть на сегодня.
В отличие от прошлой прогулики были удивлены.На Кислотке опять появилась Бригада по ловле пресноводного(оно и понятноcode13)моьыля.Ловят профессионально.Мешки,в общем все снаряжение.Но мотыль среднего и большого размера.
Рыбацкий.
Может кго-то заинтересует ,так это вам для сведеия...
Слышал,что этот рыбацкий мотыль еще дороже нашего,кормового.Друг посчитал,что килограмм такого мотыля стоит около 1000грн
...Я не знаю цен,но может у этих ловцов он хоть и не таой чистый,но дешевле?...
У нас розничная цена рыбацкого мотыля 70 - 80 EURO. code44
dotsento
08.01.2019, 11:34
У нас розничная цена рыбацкого мотыля 70 - 80 EURO. code44
это почти в 2-2,5 раза дороже нашего
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010