Показати повну версію : Где ловлю живой корм
это почти в 2-2,5 раза дороже нашего
Я вашего мотыля видел на базе в Польше, а от туда он поступает к нам. Правда у нас тоже его моют...
dotsento
30.01.2019, 11:07
Зима в этом году особая.Со скачками температуры вверх-- вниз.Но зима-зимой,а лов корма не отменяется.
...Так,мой друг вчера съездил на гребной канал и ловил циклопа.Циклоп раньще,в начале января был мелкий и зеленый.Теперь он стал коричневатым и погкрупнее.К тому же, вчера его было побольше чем в начале и средине января.
...к ТОМУ ЖЕ, ЦИКЛОП ПЕРЕМЕШАН С ПЫЛЬЮ.А что может быть лучше для окраса малька,чем именно этот циклоп?
Так шо,еси кому надо...--на лыжи друзья на коньки,как в песне.Только не сегодня в этот страшный гололед.Вы там не спуститесь сегодня...
dotsento
16.03.2019, 12:22
Сегодня наш форумист и мой друг,Михаил,был на Гребном канале ,ул Барабашева ...Салтовка, и наловил немного циклопчика.За 30 махов полстоловой ложки получается.Циклоп пошел.Лунка была замерзшей,но палкой,лежавшей недалеко он разбил лед и наловил столько,сколько ему надобно.
...И вот ,что интересно.В полынье,что есть для купальщиков на Мысе Аквариумиста,идет черный,коричневый крупный циклоп.
..А через речку,напротив,по ул .Барабашева(где деревянные лавки и раздевалка),идет мелкий,зеленый циклоп с циклопной пылью.
Объяснить это можно.
В общем,кто хочет побаловать свою рыбешку свжим циклопчиком,то "на лыжи друзья на коньки"..
...Сегодня ехал как раз мимо тех мест.Рыболов ходил,даже бегал по льду водохранилища и устанавливал наверное жерлицы.И не боялся же..!
А мы ловим не так далеко-глубоко со льда и он еще крепок и неплох.Хотя надо быть осторожным..
Не знаю на счет понтона и полыньи.Понтон перевернули и разрушили сильно еще в прошлом году.Заезжаю со стороны трамвая,фрунзе-авто
Не просматривалась и полынья на той стороне,где раньше был стол,сосновая роща.Не видно.Но троллейбус очень близко подвозит и к этой купальна и разницы нет.Всю остановку пройду за 4-5мин.А до этой купальни от ост.троллейьуса (возле понтона)всего -50-60м ...Сегодня хочу еще сьездить ,но не знаю как сложится.Я по поводу меченосцев, Где территориально в Харькове находитесь?
Привет друзья! Вчера у нас погода отличная, притом у меня есть выходной и решили с друзьями Каспараром и шнауцером Обсидианом поехать на охоту. Каспара интересует коретра, меня циклоп, а за одно надо было проверить новую "голову" сачка. За примерно час наловили примерно 0.6 кг коретры и 0.5 кг циклопа. Сразу вес улов раздели. Ловили примерно 12 км от Риги, посёлка Кекава. Отдохнули 5 баллов. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/64f1a9dbed25a9268d42c10a686dc72b.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/b5f422f63dca558679cb9bbf6afbf4a5.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/ce176c57bdbcbc2213dba1987b988a68.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/23be1b1f57ceea8aca7042a941dc0202.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/6207dd065fb5e0decd2ce552dfc2d120.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/dd9221103a56b7d8ab03096e5370eea4.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190414/628c56471429ad320512c87cb99c75fe.jpg
Привет друзья! Разве никто на охоту за циклопом и дафниее не ездит? Мне очень не хватает отчетов, которых писал, а иногда с фотками уважаемый Доценко. Евген, если есть возможность, пожалуста если были на охоте напишите.
Raivo, dotsento на сколько мне известно уехал в другую страну, и пока не заходит на форум.
Напишу свой отчет. Был сегодня на водоемах, 1,5 недели шли дожди, воды в озерах много, летом быстрее всего пересохнут. Ловил приблизительно с 17-30 до 18-30, провел 100 полноценных "восьмерок". В сухом остатке около 3 столовых ложек циклопа. На первой фотографии в банке остаток пылевого сачка.
Да, мне сказали что Евгений поехал в Германию к сыну.
Таран, спасибо за ответ...
Вчера по быстрее закончить работу и другом Каспаром поехали на охоту, нас интересовало дафния. За 2 часа немного поймали, но не то количество что хотели.
1. Очень низкая вода.
2. На небесах заметили две луны. Один старый рыбак мне как-то говорил, если видишь 2 луны клёва небудет. Может и дафния ето как то чувствует, потом она вообще исчезло.
У меня вопрос к знатокам, почему пойманая дафния была коричневая, иногда даже козалась серая. В прошлом году она была красная. Может ето связано с тем что всё время была холодное время?
Сегодня мой друг Каспар прислал фото, пруд где мы охотились на дафнию затенуло ряской. Там делать нечего.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190603/7e6e12192e13d3db5d7093f37d9f16c5.jpg
dotsento
04.06.2019, 11:18
И под такой ряской все погибает,задохнувшись.И рыба,и корм для неё
Mykhaylo
04.06.2019, 11:41
Всю жизнь ловлю на мормышку в таких "лужах". Все зависит от глубины и главное не стекает ли туда органика и пр. Иногда в придорожных, особенно поймовых, лужах рыбы больше, чем на платниках. Есть оттуда конечно не стоит, а вот поразвлечься - запросто.
Доброго времени суток! Может кто подскажет, если знает или слышал, где можно наловить дафнии в Полтаве?
Спасибо!
slava boroda
21.06.2019, 11:42
SkifUA, очень сомневаюсь,что харьковчане помогут вам в этом.Обратитесь к посетителям полтавской ветки,возможно кто то и подскажет.
Ryukin_N3
21.06.2019, 15:37
Хотел бы попробовать содержать дома культуру циклопа, используя в качестве корма инфузорию.
Имел ли кто-либо опыт содержания этой культуры или хотя бы вылавливал циклопов в природе с возможностью поддержания жизнедеятельности?
dotsento
21.06.2019, 21:47
...Если прочесть первое сообщение в этой теме,то ясно,что она предназначена автором для харьковчан.Но автор темки никогда не возражал,Если аквариумисты других местностей дадут свои наводки на водоемы,богатые кормом. Темка эта также не о разведении кормов,а о ловле.Но есть чудесная темка форумиста,члена нашего клуба наз."Разведение дафнии в садовом водоеме".Автор -- Батек.Там найдете нужную инфу,а также надо поискать конкретно в разделе кормов.Кажется там встречал.
Доброго времени суток всем форумчанам!
Вот все думаю намыть мотыля... Никто не подскажет, где в Харькове это можно сделать? Трубочек мотыля видно много частенько, но собрать с бетонных берегов водоема сложно в количестве, а чтобы и с илистым дном, и с мотылем - не знаю где...
dotsento
22.06.2019, 11:04
Mikel,
...Едва ли кто-то отважится вам назвать места для ловли мотыля.Тут есть много причин.САМИ понимаете.Может там уже ничего нет ,а вы потом претензию предъявите и т.д. В этой темке есть упоминание о ловле мотыля на Кислотке.Это водоем,расположенный на ул КЛОЧКОВСКОЙ.Не далеко на берегу новое высотное здание недавно построено.Это остановка трамвая,следующая после ост ул.23августа.Пройти вперед минут 5.Или со следующей остановки вернуться как бы вверх и назад,(это ост Завод пищевых кислот,отсюда-кислотка) здесь оч неудобно .Там мотыль моют зимой так точно.А вам надо подготовить оборудованиеи вперед,в поисках успеха.Оборудование или интрументы описаны в этой темке где о повыше,поищите.
...Остается тоько добавить.Несколько лет назад случайно,без инструментов я оказался в Саржином яру,там,где течет ледяная вода и этот канал,с гранитными бережками.Взял в руки кусок тины,прикрепившейся к граниту бережка и посмотрел её.В тине было оч много личинок комаров(?),правда не красного,а зеленого цвета.Тогда нашел кулек полиэт. и собрал плотно туда некоторое количество этой тины.А дома уже выбрал эти личинки и скормил рыбкам.То же неплохо получилось.Но есть ли тина там сейчас,при таком строгом мере нашего города,не знаю.Но,как случай , опыт,имею....Успехов!
Ух ты! На Кислотке чуть не каждый день бываю, там и думал половить. 10 минут ехать до нее на трамвае. Живу на Алексеевке. Спасибо, Евгений Михайлович!
Саржин яр - второе, что возникло в голове. Там дно илистое, если дальше пройтись в лес.
dotsento
22.06.2019, 14:01
А может вам еще кто то подскажет,где ловить и более удачливо?Тут, в темке.Подождите.Кроме того,если у вас нет опыта и нет этого ведра,черпака,то почитайте,посмотрите даже в этой моей темке где-то повыше,что надо для ловли мотыля.Хотя,для небольшого количества мотыля, может и проскочите.
...Но на кислотку мы с другом в прошлом году ходили.С берега до ила не достали.А вот если вы можете в воду зайти и гребануть черпаком или ведром ил,то думаю,у вас будет успех.Попробуйте и потом нам напишите здесь о своих ситуациях,пож
dotsento
22.06.2019, 14:14
...
Mikel, о нашей последней экспедиции на Кислортку в прошлом году прочтите в п.661 этой темки.Специально для вас нашел ее.
Спасибо огромное Вам ещё раз.
Да уж, пока поизучаю матчасть.
А может вам еще кто то подскажет,где ловить и более удачливо?Тут,темке.Подождите.Кроме того,если у вас нет опыта и нет этого ведра,черпака,то почитайте,посмотрите даже в этой моей темке где-то повыше,что надо для ловли мотыля.Хотя,для небольшого количества мотыля, может и проскочите.
...Но на кислотку мы с другом в прошлом году ходили.С берега до ила не достали.А вот если вы можете в воду зайти и гребануть черпаком или ведром ил,то думаю,у вас будет успех.Попробуйте и потом нам напишите здесь о своих ситуациях,пож
У меня тоже самое с Кислоткой - не достаю до дна) А заходить в воду там не очень безопасно... Скользкие очень бетонные берега. Да и неизвестно, какая глубина, там плита идёт под наклоном, скорее всего под водой больше метра.
Надо бы попробовать ещё советский способ - заброс ведра на длинной верёвке и набор ила волочением по дну. Потом промывать. Или, что я сам заметил - в районе сиж рыбацких можно попытаться набрать ила, там уже дно.
Короче говоря, экспериментировать можно и нужно)
dotsento
22.06.2019, 14:37
...из неосуществленного мной в прошлом году..Попытайтесь половить в верховьях озера.ТАМ ,где в него впадает ручей,в районе тоннеля метро,недоходя до него.Там в прошлом году было видно и много ила.Но начался дождь и мы не стали там....успехов!
Там сейчас вроде все в камыше... Но стоит поискать...
Спасибо, попробую!
dotsento
22.06.2019, 18:59
...в сторону ул Клочковской сток озера.А говорю о камышах с противоположной стороны.ТАМ,где вливается ручей в этот водоем.Со стороны метротоннеля ручей и камыши.Там видел доступ к илу..
Сегодня проехался в поисках "пыли". Старые локации высохли, приходилось искать новые, нашел только "циклоп".
Пыль найдена на "больничке"
dotsento
19.10.2019, 18:30
...Конечно любители лова должны быть благодарны за новодку...Но "На больничке" не менее пяти озер.Одно из них наиболее близко расположено к больнице и мы называем "Под больничкой".Рядом озеро называется среди посещающих "Деревянное",тк там уже 50лет плавают и не тонут стволы деревьев.Есть озеро,возле которого,помните,трамплин для велосипедистов ,а также был пивной ларек.Это там плита ,с нее и ловим.Так и называем,"на плите".Оно по пути сразу,если спускаться от кладбища вниз,оно первое.Есть еще озеро с перешейком,почти перегораживающим его.Оно вытянуто и там круглогодично есть коловратка,больше или меньше в разные поры года.Про него говорят "Под гаражами" или "Длинное".И есть еще одно,ближе к кирпичному заводу Комсомолец.
...По некоторым фото представляется,что это оз. "Длинное" или "Под гаражами".По другому фото с высохшим стволом,это оз. "Деревянное".
...Учитывая неоценимую пользу,которую оказывает любителям лова Алексей,автор сообщения,хотелось бы просить его уточнить место более точно по озеру.Конечно,если это не секрет...code
...Сам я давно,с декабря прошлого года не занимался ловом,нет нужды в этом.Но мой друг,месяц назад наловил пыли на "Деревянном"А как сейчас---прошу..
...Остается лишь добавить, будем надеяться,что карпоед,присущий этоим водоемомам,уже пошабашил,пошел спать на зиму.Но,наблюдая эти температурные рекорды можно и обеспокоиться по поводу карпоеда.Поэтому,напоследок,совет от меня,фильтруйте,просматривайте,прежде,чем дат корм.
владимир 456
20.10.2019, 19:42
После таких сообщений и я не удержался! Взял сачок, ведро и удочку. Поехал на Журавлевку. Циклопа почти нет... А пыли столовую ложку наловил. Она мне сейчас не нужна, брошу в морозилку. Посидел на сиже, прозевал несколько поклевок! Но отдохнул и набрался энергии на месяц вперёд. Погода была прекрасная!
...Конечно любители лова должны быть благодарны за новодку...Но "На больничке" не менее пяти озер.Одно из них наиболее близко расположено к больнице и мы называем "Под больничкой".Рядом озеро называется среди посещающих "Деревянное",тк там уже 50лет плавают и не тонут стволы деревьев.Есть озеро,возле которого,помните,трамплин для велосипедистов ,а также был пивной ларек.Это там плита ,с нее и ловим.Так и называем,"на плите".Оно по пути сразу,если спускаться от кладбища вниз,оно первое.Есть еще озеро с перешейком,почти перегораживающим его.Оно вытянуто и там круглогодично есть коловратка,больше или меньше в разные поры года.Про него говорят "Под гаражами" или "Длинное".И есть еще одно,ближе к кирпичному заводу Комсомолец.
...По некоторым фото представляется,что это оз. "Длинное" или "Под гаражами".По другому фото с высохшим стволом,это оз. "Деревянное".
...Учитывая неоценимую пользу,которую оказывает любителям лова Алексей,автор сообщения,хотелось бы просить его уточнить место более точно по озеру.Конечно,если это не секрет...code
...Сам я давно,с декабря прошлого года не занимался ловом,нет нужды в этом.Но мой друг,месяц назад наловил пыли на "Деревянном"А как сейчас---прошу..
...Остается лишь добавить, будем надеяться,что карпоед,присущий этоим водоемомам,уже пошабашил,пошел спать на зиму.Но,наблюдая эти температурные рекорды можно и обеспокоиться по поводу карпоеда.Поэтому,напоследок,совет от меня,фильтруйте,просматривайте,прежде,чем дат корм.
На оз."Длинном" (следующие после "плиты", если начинать счет от плиты) и оз "На плите".
Вчера позвонил мой давний друг Каспар и предложил поехать на охоту, давно не были, притом он нашёл новый пруд. На пару часов согласился. Ети часы провели супер. Наловыли примерно 300 грамм чистой коретры и немного водяной пыли.
Каспар проверяет улов...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191117/930afdeb34812d82ec769480fd3fe4f7.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20191117/4e7dc5f2b1bda3d15d6ecae6f1e56d15.jpg
dotsento
27.01.2020, 19:42
....Как и многие харьковские аквариумисты,иногда ловил циклопчика зимой на водосбросе в Лозовеньках.Конечно,туда далековато было,не очень продуктивно.Но зимой было доступно,не надо было выходить на лед.
...Так вот,с сожалением сообщаю,что отпал этот вариант.Не едьте,водосброс огорожен забором и доступа туда нет.
dotsento
17.02.2020, 10:53
...На днях мой друг решил пойти на разведку циклопчика.Поехал на Гребной канал.К сожалению, в районе купален лед подмыт и на него не выйдешь.А с берега,как ни длиннен его сачек,ничего не поймал.Наверное, циклоп в предчувствии половодья сбился в ямы и на мелководье не выходит.Ходил и на Комсомольское озеро.Там тоже на лед не выйдешь.Он в два слоя.Верхний наморозился ночью и тонок.Под ним вода.А потом еще слой льда неизвестной толщины.
...Так что, идея ловли оказалась невыполнимой на двух водоемах.Как говорится,"я вам не скажу за всю Одессу",но на посещенных так.
...А очень хотелось бы подкормить циклопчиком малька и взрослых рыбок...
Если честно, Евгений, мне очень не хватает Ваших отчётов про поездки за кормом. Другими словами говоря, Ваши отчёты вдохновляет. Думаю и у других форумчан тоже.
dotsento
18.02.2020, 12:50
Raivo,
Всему свое время.Мне удавалось мониторить и ловить живые корма до конца 2018 года.Легко посчитать,сколько мне было лет...
...И мне было не только приятно подсказать места ловли другим.В основном, была и прямая польза мне,вернее моим рыбкам.Ведь весь полученный мной малек харацинки,галактики,щучек и многое другое поднимал только на пыли.ЦИклоп тоже давал прекрасную окраску новым жителям аквариума.Да и сама поездка на природу дает неоценимый приток сил,энергии.
...Никогда не писал о том,что некоторые мне даже в личку писали,что ловля живого корма это вчерашний день,ретроградство.Трудно спорить,но технологически артемия гораздо проще.Но мне не пришлось признать ее душой.В таблицах рекомендаций артемия просто зашкаливает по калорийности.Не стану спорить.Наверное это так,раз так пишут ученые писатели и рекламщики кормов.
...НО мои близкие друзья и я считаем живой корм,пыль,циклоп незаменимыми.Наше поколение уходит.Да и разводчики постепенно исчезают в этой сфере.Это тоже,как и ловлю живого корма надо понять и принять душой. В настоящее время корм ловят не более десятка человек на весь город.
...НО тут надо признать,что по причинам понятным и во многом не понятным,в ареале Харькова и обл., этих живых кормов все меньше и меньше.Даже год от года.Еще пять -шесть лет назад несравнимо.Причин можно назвать несколько,но точно никто не знает.У нас ,в силу полного разрушения заводов,фабрик экология должна стать лучше.Нет же загрязнений.Но лучше,чтобы было много живых кормов не стало, не видим.Значит нет кормовой базы для циклопа,дафнии,пыли в большинстве водоемов.Или почти нет.Таков мой вывод.
Готов выслушать и другие мнения на этот счет.Интересно.
...ну,а я наверное отловился уже.Теперь точно , заочник в боьшинстве случаев или ретранслятор,репитер.Хотя хочется.Но вот думаешь.Разведу что- то напр,пальмерок,а потом что?КУда их денешь?
Не зря же наш раздел "Продам..",который служит лишь для разовых продаж излишков,заполнен объвлениями о продаже гидробионтов совсем не разовыми продавцами,продающими излишки.НО тут можно понять и простить..Время такое,без циклопа....
dotsento
01.03.2020, 21:02
,,,Сегодня сговорились с другом и поехали немного подловить циклопчика.Ведь какая погода!Фотоаппарат не брал,а фото на телефон оказались ,к сожалению, не очень качественные.Прошу простить,тем более сегодня именно Прщенное Воскресенье
...Ловили,где поближе к дому водоем.А это опять же на Клочковской.Циклопчика мало,но немного появился.Надо хорошо поработать,чтобы подтянуть его из глубин озара. Больше на Деревянном озере...У друга красные меченосцы хотят от циклопа хорошо покраснеть.А я своему жениху Пальмери немного взял,чтобы у него верхний плавник не складывался....Да и цвет набирал.
...и вот еще одна важная деталь.есть немного циклопной пыли.А "штанишек" у циклопа нет.
dotsento
21.03.2020, 12:34
...Да,Птичий рынок закрыт,на круглом тоже антракт.Не побуждает меня,как любителя что то разводить.Но все таки,не оставлю эту темку про ловлю корма.
...Итак,промониторили два водoема нашего Павлопольского ареала.
...Комсомолькое озеро почти пусто по циклопчику.
...А вот под больницей на Клочковской очень неплохая пыль появилась.Почти на всех озерцах.Особенно хорошо на вчера была циклопная пыль на том озере,что по спуску от института общ питания.На плите.На других озерах пыль немного другая.Не зеленоватая,а рыжая и жирная.Ну,вы знаете,она так жирна,что попав на поверхность воды ,больше не тонет,как ее не смывай.Рыбки жадно кушали ее.
...Правда,трамваи сегодня ограничивают число пассажиров,но днем ходят и подъехать можно.Или Велосипед.Понимаю,что мало кто из наших,особо именитых разводчиков, поедет,но все же инфа вам полезна .
...так что пыль отличная.За 30 махов друг получил четверть или треть стакана пыли без воды.А через две,три недели это будет масса циклопа.
Евгений Михайлович, зачем Вам Птичка? Вам с Вашим авторитетом можно торговать не вставая с дивана.
Пишите чаще, что поймали, что развели - любители будут приходить и брать...
dotsento
22.03.2020, 12:28
Батёк,дорогой!У нас есть авторитеты поавторитетней.Я же любитель и никогда с этого не жил.Тем более с корма,дафнии,циклопа.Но рыбу,в основном харацинку или близкие виды всегда поднимал только на живой пыли.Да,это труд и не технологично.Но,как показала практика,рыба более яркая и лучше,дольше держит свою природную генетику.
....Сейчас на нашем рынке я видел голубых неонов,с истощенной генетикой.Блеклые.Многие другие виды тоже.А барбус суматранский! Куда он ушел,ярко цветной?Но сейчас не время и не место в этой темке это обсуждать.Даже в условиях карантина ,при ограничении транспортного сообщения как то буду ходить ловить живой корм.
...И очень рад,что вы и Райво, и еще многие всегда меня понимаете и мои союзники.
...Не скрою,мне не один раз в личку пишут,мол,что это вы?"Живой корм--это вчерашний день".И что я ретро.Тут не обижаюсь.У них такое мнение.У иных--другое.Но надо признать.Ловля, это нетехнологично против артемии.
КАЖДОМУ ПО-ВОЗМОЖНОСТИ --СВОЕ.
dotsento
30.05.2021, 17:50
Уведомляю любителей ловли!
На. Клочковской возле Хиопа внизу,на плите есть отличная пыль!Это первое озеро,если спустился
Спасибо Pavel81!!!
dotsento
14.06.2021, 13:08
Пока я не занимаюсь ловлей корма,Это дело подхватил наш уважаемый коллега,Pavel81.
В прошедшее воскресенье он побывал на комсомольской озере,что в Лесопарке.Есть пыль.
Viktor Kharkov
06.06.2025, 11:39
Всем, доброго времени.
Кто может подсказать где сейчас можно наловить корм для рыб?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010