Показати повну версію : Где ловлю живой корм
dotsento
29.06.2014, 12:55
Только для Харьковчан.Как и обещал,буду в этой темке сообщать,где ловил корм для аквариумных питомцев.Если будут желающие присоединиться в сообщениях,то буду только рад.Надеюсь,что это поможет любителям.Сразу скажу,что тема для харьковчан,т.к. любителям из других городов и сел наши наводки ничего не дадут.Адреса-то харьковские.Также,согласно правилам форума ввожу тут самомодерацию.Желательно предельно близко писать к темке,хотя небольшие люфты признаю.Только поменьше флуда,но совсем против флейма.Будет флейм-темку буду закрывать на время и буду обращаться к модератору за помощью.Ну,сами понимаете...
...Итак, сегодня, прямо после посещения птичьего рынка отправился на Клочковскую и наловил немного некрупного циклопа.Это место обозначу так.Ост. трамвая бывш ХИОП.МИМО КЛАДБИЩЕНСКОГО ЗАБОРА ВНИЗ И НАПРАВО.КАк ведет дорожка.После окончания кл.забора еще ок 100м вперед и попадаем на бережок озерца.Рядом желтый киоск.Раньше продавал пиво.
...Оцениваю.За 30махов около чайной ложки циклопа.Конечно,у кого много рыбы-это не для вас.Мне только для малька.Может здесь быть и карпоед,т.к. здесь есть рыба.
dotsento
30.06.2014, 21:20
Есть несколько советов,правил ловли сачком,которые я услышал в свое время от бывалых аквариумистов.Приведу их.А вам решать,воспользуетесь ли этим.Если кто-то захочет дополнить,не стану возражать.
...Сразу скажу,что корм буду держать в тазике на балконе.Поэтому заранее,перед поездкой, налью некоторое количество воды.Чтобы к моему приезду она отстоялась и была такой же температуры,как окружающая среда или холодней(если возможно).
...Движение сачком в воде делаем либо вытянутую горизонт. восьмерку(8),либо знак бесконечности.Слева направо и наоборот.Особенно это хорошо,если ваш сачок не очень длинный.Таким образом, мы, как бы подтягиваем живность с течением,образованным движением сачка,из глубин поближе к себе и затем захватываем.
...Если вода чистая,кислорода достаточно,то обычно живность располагается равномерно в толще воды.В жару обычно корм ближе ко дну,где прохладно и больше кислорода.А при мутной воде скорее будет под поверхностью.
Беру всегда баночку и лупу для просмотра,что ловится.Иногда видно,что весь циклоп жмется ко дну.Иногда- по всей толще воды в банке.Делаем выводы на месте.
...Надо понимать,что при ловле мы повреждаем часть добытого.Она первой и осядет на дно.Если возмете слишком много корма,то он скорее пропадет и, испортив воду, погубит остальное.Поэтому, есть смысл на другой день(когда тепло,то и через пару часов) ,если есть на дне осадок погибших,слить весь верх в чистую воду, а осадок на дне может и слить в отход.Если это в первый день и еще не разлагается,то некоторые этот осадок замораживают для последующего скармливания.Так сохраните дольше наловленный живой корм.
...Если есть или ,предположително, может быть карпоед,то некоторые сразу все замораживают.Считается,что карпоед не выдержит замораживания.В противном случае, нужно просматривать перед кормлением.Я обычно пропускаю через такую алюминиевую сеточку с отверстиями ок 0,7мм.Должна задерживать.Но ,смотрите сами.Это особо опасный момент.
...Ловить желательно на открытой воде.Ближе к зарослям подводных растений скорее поймаешь гидру или карпоеда.Привезя домой,корм не спешу сразу давать рыбкам.Немного выдерживаю.Надеюсь,что,если есть гидра,то она любит либо сесть на стенку или дно.Карпоед скорее жмется ко дну.
Viktor Kharkov
05.07.2014, 15:46
а что сейчас есть на солоницевке ?
dotsento
05.07.2014, 21:11
Что есть на Солоницевке не знаю,Туда только на машине и дорого.Вчера ОПЯТЬ НАЛОВИЛ МЕЛКОГО циклопчика ниже ХИОПа.Где- отписал место выше.
Viktor Kharkov
13.07.2014, 22:04
сегодня был на солоницевке, за минут 20 поймал , где -то, килограмм живородки
Viktor Kharkov
18.07.2014, 14:09
Съездил еще раз , за два часа наловил 4-5 кг живородки ( без воды), но, всеравно, это не особо радует , 40 км проехать на машине - это, при таком количестве, накладно по сегодняшнему дню , хотя если бы не дождь то за день кил 10 мог бы наловить ))))
Ну где еще можно "серьезно порыбачить":?
владимир 456
23.07.2014, 07:28
Был вчера на понтоне (м.Студенческая). За 20 махов - пол чайной ложки мелкого циклопа с пылью.
dotsento
23.07.2014, 09:45
Тут вероятно наличие карпоеда. Надо фильтровать по размеру через сеточку для уменьшения вероятности попадания НЕГОДЯЯ-ХИШНИКА..Отврстия приблизительно 0,5-0,7 мм.Для общего представления,привожу пример своей плошки-фильтра.У вас могут быть другие,но предохраняться надо.
THERA130
23.07.2014, 11:00
Тут вероятно наличие карпоеда.
Карпоед есть . и карпоеда много . Ежегодно ловлю на канале окуня на микроджиг . К августу у каждого окуня на макушке "шевелящиеся волосы" - сидящие карпроеды . На других местах тела их нет - очевидно окунь может чесаться о разные предметы на дне , а на макушке вычесать не может ... Надо фильтровать по размеру через сеточку для уменьшения вероятности попадания НЕГОДЯЯ-ХИШНИКА..Отврстия приблизительно 0,5-0,7 мм. Фильтрацией можно отделить только взрослых паразитов... Часть личинок отфильтруется вместе с кормом . Паразиты, появляющиеся на личиночной стадии, называются метанауплиусами и имеют длину 0,6-0,8 мм.
dotsento
23.07.2014, 20:01
.. . Паразиты, появляющиеся на личиночной стадии, называются метанауплиусами и имеют длину 0,6-0,8 мм.
...Совершенно правильно.
Удивило практическое совпадение по размеру отверстий и названных размеров личинок к-да..
Однако ,мой опыт показал,что этой фильтрушки пока хватало.Может и бог миловал меня.Наверное в это время года карпоед особенно распространен.И на канале его всегда было много,кроме зимы.Но других путей(если ловить иначе негде),кроме просмотра и фильтрации для безопасности вроде нет.Разве, что корм идет через заморозку.
владимир 456
23.07.2014, 21:30
Мне вообще немного пыли нужно было. процедил через мелкий капрон, пыль прошла, остальное осталось.
dotsento
04.09.2014, 21:13
Вчера проведал Комсомольское озеро,которое между Лесопарком и Неотложкой.Это в лесной котловине.В районе нового боьшого магазина Зооленд,что на Павловом поле.Мелкий-мелкий циклопчик вперемежку с инфузоркой и коловраткой..Его немного,но наловил для малька.Карпоеда не видел.Мне просто тут близко.
dotsento
08.09.2014, 11:10
бЫЛ СЕГОДНЯ с товарищем на карьере,что внизу под детской областной больницей на Клочковской(по железной лестнице вниз и налево.Не густо.Есть циклоп и коловратка.Пока карпоеда не увидел.Но тут он бывал ранее.Мне корм для малька.Думаю на 5 дней хватит.
dotsento
12.09.2014, 11:16
Решил не откладывать на завтра ловлю живого корма, а поехать сегодня с утра.Исполнить взятую на себя обязанность.Раз-породил-корми!Дело в том,что в субботу-воскресенье на водоемах много рыбаков и ,зачастую, они занимают позиции,выгодные для моего лова.Был опять на карьере под детской боьничкой на Клочковского(см выше).Циклопа стало больше и сам он побольше стал.Некоторые уже с "бомбами".Есть все его фракции по размерам..Раз здесь есть рыба,то возможен карпоед.Хотя в прошлом лове его не видел.Может быть и гидра.
.
dotsento
19.09.2014, 20:59
Был сегодня на карьере,что под детской болницей№1(конец Клочковской).Координаты давал раньше..
...есть немного циклопа и "море пыли".Науплии циклопа и коловратка.Есть рыба,поэтому внимательно просматривать и фильтровать.
dotsento
25.09.2014, 13:06
Съездил сегодня под больничку на Клочковской.Железная лестница!!!Довольно много циклопа и пыли.За 20 проводок(махов) больше столовой ложки корма.Пока карпоеде не видел,но быть внимателным.
dotsento
01.10.2014, 13:02
Был сегодня.Циклоп повзрослел,надел штанишки.Я бы сказал,что его поболее стало..Там же.
dotsento
05.11.2014, 12:35
Сегодня по хорошей погодке съездил на озеро под больничкой,наловил циклопчика.Скажу,что его стало гораздо больше.Столовая ложка с верхом наберется за 30 проводок,махов сачком.
Viktor Kharkov
05.11.2014, 18:46
это 10 грамм, чтобы наловить килограмм нужно махнуть 3000 раз, если на один мах уйдет 10секунд ,то на кг циклопа нужно потратить .................8 часов))))
если работать без выходных за 3000 гривен то 1 кг циклопа должен стоить 100 грн
Евгений, вы не правильно ловите)))))
как мне на вопрос : почему не идешь работать , один лугандон ответил : я за 2-3 штуки в месяц даже думать не буду
Ваши рыбки должны стоить от 50 грн за зародыш)
dotsento
05.11.2014, 20:49
Viktor Kharkov,Возможно вы и правы,что я неправильно ловлю.Согласен считать цену моих "зародышей" по вашей схемке в случае продажи их вам.Это вы мне хорошо подсказали.Я это учту.code55
Тогда вообще вся эта аквариумистика -неправильная.Если так считать,как вы считаете,то это это удивительно недоходная отрасль.НО ведь я в этом смысле ищу не доход.У меня это хобби.Я трачу на это личное время ,но получаю удовольвствие от разведения ,поездки на озеро и т.д.Кстати,напр для поднятия малька некоторых рыб нужна,как вам известно,"пыль".
А её ничем не заменишь.code13
...К тому же,если вы знаете в черте города более производительные водоемы,рад бы это услышать в данной темке.И не только я.
А насчет доходных и недоходных отраслей труда.Вот мне недавно надо было поменять два автоматических выключателя на квартирном электрощите.Решил поинтересоваться на Харьковфоруме.Запросил об этом у уважаемого там электрика.
... за замену двух автоматов он запросил 600грн.Работа эта делается в течение 30-45 мин.Даже пусть час.Другая фирма соглащалась за 300грн..Пришлось самому сделать за 40мин.. А вы тут мне про махание сачком и про малька,который за 3 мес будет стоить... Не в деньгах счастье.Я когда вижу у себя стаю молодых неонов или эритрозонусов, или миноров,то просто получаю удовольствие.Но,если что и перепадет позже,всему рад..code44
Viktor Kharkov
05.11.2014, 23:20
Женя, надеюсь , обиды на меня нет?:))))
Я не знаю мест , где можно нормально разжиться кормом , хочу узнать , может кто , кроме тебя, поделится секретом
Сам давно ловил на безлюдовке, на озере пару раз черпнул - полная канна циклопа, пойдешь на очистные - один "мах" сачком - кило дафнии , а сейчас не знаю где ловить, а корма все дороже становятся, а мои акважители - все прожорливее))) - 03,-05 кг в день заморозки съедают, а крымчане уже в гривне цену не сложат , а жители Азова ленивые , да и кормов у них меньше
...........рыба дешевеет, корм дорожает , но мы не сдадимся!!!!)))
dotsento
06.11.2014, 09:46
Viktor Kharkov, Обиды нет.А за что обижаться?Я вроде сразу признал,что возможно вы и правы.
...Только вот что добавлю к вашим "расчетам" стоимости рыбки.code13Я когда-то этот вопрос уже рассматривал публично.Но меня тогда не захотели понять и даже исказили смысл рассматриваемого вопроса..
...Когда вы едете на Безлюдовку или Солоницевку,возможно там и море корма.Тогда и вам придется посчитать,сколько денег вы потратили на бензин,какую часть машины истратили в виде амортизац.расходов.Возможно это все и сравнится со стоимостью моих физических затрат и времени.Возможно и ваши "зародыши" окажутся тоже золотыми.Не правда ли?:002:
...А теперь без шуток скажу,что наверное вы наловите больше там,где был я.Мой приятель там ловит более моего.У меня не оч. хороший сачек.Короткий.Он мне в металле служит уже 43 года.У вас наверное современней,более совершенней.
...Но вот что меня удивляет.При всей,по-вашему, непродуктивности этого водоема там постоянно ловлю корм не я один.Не стану называть никого.А зимой,по льду-с уверенностью о наличии полыньи приеду только сюда,т.к. знаю,что тут всегда "что-либо поймаешь!"code44
Viktor Kharkov
06.11.2014, 13:21
Сачок у меня отличный, благодаря ДОКУ за организацию работ по металлу, dotsento за то что познакомил со специалистом по пошиву . Четыре звена из дюралюминиевой трубы, сачок из нержавейки , общая длина чуть больше пяти метров ,"гузырь" из после пылевого газового капрона длиной 1,2м , диаметром 0,3м, полностью весь не собирал, достаточно 3 х звеньев , чтобы достать практически везде
Viktor Kharkov
06.11.2014, 13:23
Что касается поездок на солоницевку , то из пяти было две поездки окупаемые , а три, чтобы не списывать на себестоимость рыбы , я отнес расходы на поезку на природу)))
Viktor Kharkov
06.11.2014, 13:26
А что на этом озере многие ловят пыль и цыклопа я знаю, причина проста - нет альтернативы, безлюдовка далеко и охраняется кажется , на салтовке еще меньше чем за больницей, на тюренке - не знаю
Viktor Kharkov
06.11.2014, 13:35
Кстати, Евгений, хочу вас , как большого любителя попутешествовать, попросить съездить на тюренку, а вдруг там клондайк , а мы не знаем . Я там ловил циклопа, нормально было, но давно. Это пруд не далеко от барабашки, по Якира - в низ , там еще источник с йодированной водой , а с другой стороны пруда - молебенный дом
dotsento
06.11.2014, 18:37
Viktor Kharkov, СПАСИБО.В Советское время я ездил туда(Тюринка).Но сейчас...Зачем мне туда,если и тут не плохо.code11Если тут будет пусто,тогда и то не сразу..code13Это Салтовчане пусть проведут разведку,им рядом.Тем более,что раньше туда подвозил троллейбус от Ун.Харьков,а теперь не то...:003:Подьезды для меня,пешехода, неясны.По картам Гугла я пониаю,где это.Но по ним насчет циклопа не видно.code01Так что-звыняйте пока.
...Таким же образом может есть желающие проведать Ватную ф-ку,Мотель Дружба,Верещаковку с ОСНОВОЙ,БАБАИ,
ЗЕЛЕНКУ,Лозовеньки и еще...позже вспомню..Вилы им в руки,ой простите реклама из головы не выходит.Сачок им в руки.
slava boroda
06.11.2014, 20:53
попросить съездить на тюренку
На Тюринці "клондайку" вже давно нема!Після "санітарної обробки" цієї колись дуже продуктивної водойми кількість циклопа та діаптомуса стала дуже скудною.Немає сенсу туди їздити-непродуктивно.
nikoffauna
06.11.2014, 22:46
Сачок у меня отличный, благодаря ДОКУ за организацию работ по металлу, dotsento за то что познакомил со специалистом по пошиву . Четыре звена из дюралюминиевой трубы, сачок из нержавейки , общая длина чуть больше пяти метров ,"гузырь" из после пылевого газового капрона длиной 1,2м , диаметром 0,3м, полностью весь не собирал, достаточно 3 х звеньев , чтобы достать практически везде
Viktor Kharkov купил бы такой сачок а так же сито для сортировки. С ув.Александр.P.S.Заранее СПАСИБО!!!code33
Viktor Kharkov
06.11.2014, 23:58
я не делаю на продажу , но здесь на форуме читал предложение , обращайтесь к нему , дорого у него , но это если не сталкиваться с изготовлением , а если посчитать цену на трубу, заглушки, нержавейку, аргоновую сварку, ткань , то кто его знает какая должна быть цена , сейчас , наверное, около тысячи потянет
Сегодня поехал опробовать свой сачок. В 15-30 на месте, 15 полноценных восьмерок, где-то столовая ложка. Циклоп, дафния, пыль. Место лова, район меховки, григоровского бора.
dotsento
08.11.2014, 20:28
..... если посчитать цену на трубу, заглушки, нержавейку, аргоновую сварку, ткань , то кто его знает какая должна быть цена , сейчас , наверное, около тысячи потянет
...Ну зачем же человека пугать.Можно ведь сделать сачок гораздо дешевле,как обсуждалось в харьковской ветке в темеcode44.Спасибо THERA130.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105229 Вот там все данные и как сделать.
....Но смотрю я,что вопрос по сачку задал чел из Неаполя!Думал я,что в ГРЕЦИИ и в ИТАЛИИ все есть.Однако оказывается....code13
nikoffauna
08.11.2014, 23:25
Спасибо DOTSENTO !!!Нашёл всё о сачках в тот же вечер и Ваши советы...и кто продаёт.За всю Италию не скажу а в зоне Неаполя всё очень печально.
dotsento
09.11.2014, 14:08
nikoffauna, Мы все будем рады вам в чем-то помочь.Жаль,что Вы нас разочаровываете...Но,понимаю.Там давно все схвачено...Все собаки и кошки учтены и пронумерованы,не то,что у нас.И территорий "ничьих" давно нет...
nikoffauna
09.11.2014, 20:31
Я когда сюда ехал мой друг по охоте мне говорил:ты куда ,там же циганьё.Не послушал умного человека уж очень мы любили в то время Сан-Ремо,Челентано...и всё итальянское.Но лучше любить это всё дома,мы для них второй сорт,хоть сами они в большей массе бы..о необразованное.
Viktor Kharkov
09.11.2014, 21:26
...Ну зачем же человека пугать.Можно ведь сделать сачок гораздо дешевле,как обсуждалось в харьковской ветке в темеcode44.Спасибо THERA130.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105229 Вот там все данные и как сделать.
....Но смотрю я,что вопрос по сачку задал чел из Неаполя!Думал я,что в ГРЕЦИИ и в ИТАЛИИ все есть.Однако оказывается....code13
Почему пугать , считайте:
труба диаметром 22 мм дюралюминий 4800 (я не считаю отходов)
пруток нержавейка диаметром 5мм -1м + согнуть в кольцо
сгоны ,алюминий -материал + токарная работа 4шт
бонка + болт , нержавейка + токарная и фрезерная работа
сварка в аргоне 6 мест
ситоткань 1п.м
пошив сачка
ну и потраченное время на организационные работы
Конечно, если взять лыжные палки или удочку , ткань с шторы,кольцо где -нибудь и все это как то слепить , обойдется гораздо дешевле (валяется у меня подобная конструкция)
nikoffauna
10.11.2014, 22:24
А кто нибудь пользуется лабораторными ситами?http://аверс-м.рф/category/sita-laboratornye/
dotsento
19.11.2014, 18:23
nikoffauna, Спасибо за инфу.Я думаю,что у нас просто у людей есть маленькие сачки с разными величинами отверстий.Вот они и пользуются ими для сортировки корма.Один раз видел человека на ПТИЧ.РЫНКЕ,который носил такие разнокалиберные сачки и предлагал для сортировки корма.Брали.
А "лабораторные сита"-вижу вещь хорошая,но не для нашего уровня доходов.ОТ-ТО ЗАНАДТО.
Viktor Kharkov
19.11.2014, 19:11
недавно купил на птичне такой сачок для пыли за 30 грн
dotsento
30.11.2014, 16:54
Учитывая ,что должны быть со вторника морозы,поехал наловил "пыли",может впрок.С причала гребного канала на песках.Отличная,рыжая пыль.По стойкости не знаю.
...РЕЧКА ЗАМЕРЗЛА местами.С причала хорошо ловить.По льду пока никто не ходил.В отличие от прудов и карьеров.Мой приятель сказал,что лед под больничкой на Клочковской 8 см. Там ходят уже неделю и рубят полыню.Там циклоп.
..........Насчет ловли в Неаполе не знаю.Может наш коллега сообщит позже.code44
Miss Сырость
15.12.2014, 13:52
Хочу достать культуру циклопа или дафнии, но тут у нас водоёмов поблизости нет. Подскажите как быть?
ВЛАГА есть БЛАГО
dotsento
15.12.2014, 13:53
Сегодня решил размяться,чтобы не засиживаться дома.Съездил половил живого корма на гребной канал(от м.Студенческая на ул.Барабашова).Пару рыбаков сидят вдалеке на льду,во многих местах покрытому водой.Прошел путь по берегу вдоль троллейбусного движения до круга(недалеко уж "КАРАВАН").Лед опасный,да и полыньи мелкие или доступа нет.
...А на мысе Аквариумиста,где мы отмечали свой праздник в 2013г, купальная полынья в порядке.Лед имхо 80-100мм.Спустился,зашел со стороны к полынье.Ловил.
...Много прекрасной пыли.Есть там и циклоп.У кого есть малек-лучше не надо.Мои Палмерки рады были.И вы скажете мне спасибо за наводку.А мне-не жалко.Там столько,что не убудет.И всем нам хватит.
dotsento
15.12.2014, 13:58
Miss Сырость, еСЛИ БЫ ВЫ были поближе,то и сегодня бы мог с вами поделиться банкой киклопа.А ТО ---не предствляю даже,как вам помочь.
***шерхан***
17.12.2014, 16:30
рошу модератора почистить тему в соответствии с ее назначением
__________________И выдать обязательно бан, за хамство и грубость!
Serpentarius
17.12.2014, 17:46
Конечно перадам Юре ваши слова.
И все же хотел бы, чтобы поняли,что это темка для харьковчан.'Это наша ветка.Мы тут конкретно для наших мест обмениваемся информацией по ловле ж.к..И как то не к месту,Miss. в этой теме выражать благодарности за ваши отношения и тд.Miss!Не надо разводить тут сырость.Лучше бы это делать в личку.Вынуждена напомнить, что мы здесь все в гостях у хозяина ресурса. И не вам определять, кто может писать в этой ветке, а кто не может, кто может благодарить, а кто нет. Правила форума одинаковы для всех.
dotsento, вы взрослый человек, а ведете себя недостойно.
Считайте это предупреждением. Далее последует раздача ярких карточек .
Serpentarius
17.12.2014, 17:51
И выдать обязательно бан, за хамство и грубость!Пока предупреждение. Далее будет бан
dotsento
17.12.2014, 20:37
Что ж,возможно, со стороны видней,особенно по "взрослому человеку".Спасибо. Возможно, что-то нарушил именно я,а не некто иной..Выдаю себе бан на 5 дней и более в этой моей темке не участвую.Зачем мне добровольно сообщать о ловле живого корма,мотаясь по водоемам и попадать на провокации и наказания?Логика проста.
Serpentarius
17.12.2014, 21:22
.Зачем мне добровольно сообщать о ловле живого корма,мотаясь по водоемам и попадать на провокации и наказания?Вам орден за это, аль на медаль согласны?Выдаю себе бан на 5 дней и более в этой моей темке не участвуюЭмоции - плохие советчики. Надо ли под их влиянием писать то, о чем потом будете жалеть?
dotsento
17.12.2014, 21:27
Serpentarius,Я имею право не отвечать?Могу ли через 5 дней,после отбытия?
Serpentarius
17.12.2014, 21:29
dotsento, вольному воля.
Viktor Kharkov
18.12.2014, 08:32
Что ж,возможно, со стороны видней,особенно по "взрослому человеку".Спасибо. Возможно, что-то нарушил именно я,а не некто иной..Выдаю себе бан на 5 дней и более в этой моей темке не участвую.Зачем мне добровольно сообщать о ловле живого корма,мотаясь по водоемам и попадать на провокации и наказания?Логика проста.
Евгений , да все нормально, не обращайте внимание, ваша информация имеет место и многим принесла пользу , я, например , не знал даже что у нас есть пристань для парома))) , поехал , узнал ,половил и за больничкой , благодаря вам , циклопа ловил , а сложившуюся ситуацию многие не поняли - вот так и получилось
Не хотелось бы , чтобы эта тема умерла , взаимопомощь , даже советом, очень нужна
Например, я ездил задувать баллоны кислородом в район з=да самоходных шасси , но после случая когда мне подсунули баллон с испорченным вентилем, газа хватило на пару суток , о чем я не мог догадываться до момента эксплуатации , попросил совета где еще можно заправляться, подсказали, вчера поехал по новому адресу, человек во время закачки баллонов проверил все, нашел неисправность исправил
Так и ваши советы - отчеты о местах ловли живого корма принесли не только мне, думаю, пользу
Viktor Kharkov
18.12.2014, 08:48
На Тюренке есть пыль,
добираться от м Киевская через мост в сторону Якира , после шиномонтажа повернуть налево ,прямо до пересечения с трамвайной дорогой , не помню названия улицы и прямо по новой дороге на барабашова, до озера, это там где источник с йодированной водой
Platinumz
18.12.2014, 12:24
На Тюренке есть пыль,
добираться от м Киевская через мост в сторону Якира , после шиномонтажа повернуть налево ,прямо до пересечения с трамвайной дорогой , не помню названия улицы и прямо по новой дороге на барабашова, до озера, это там где источник с йодированной водой
С Вашего позволения уточню ул. Вятская переходит в ул.Минераловодскую.
dotsento
05.01.2015, 21:19
Учитывая повышение цен на корма,и даже полное отсутствие некоторых,понимаю,что ловля отечественного циклопа для многих становится актуальной.Но о местах ловли пока помолчу.КАк и обещал.Если кому-то надо это знать -только пока в личку.
А вот о некоторых правилах ловли со льда напишу,т.к.это сохранение здоровья,а может и жизни рыбовода.
1.Желательно ехать на ловлю корма со льда не самому.Думаю-понятно.
2.При спуске на лед смотрим,есть ли следы ранее ходивших и придерживаемся этих надежных тропок.Смотрим вешки рыбаков.Там могут быть лунки.Вообще,осматриваем состяние льда на водоеме и делаем выводы.Если лед подтаявший,то лучше не рисковать...Первый шаг делаем неударным,а пробуем ступить мягко.Пробуем.
3.Палку сачка держу горизонтально.В случае провала в воду он даст возможность опереться на лед и удержаться от погружения в глубину.
4.Если все же провалились,то выбираться надо на спине,накатываясь на лед.Увеличивая ,тем самым, опорную площадь на льду.ДЕЛО В ТОМ,что ,если руками хватаешься за лед и опираешься на него ,то он ломается и так все время.А силы могут быть на исходе и холодно...
5.Бывалые рыбаки часто имеют с собой такие инструменты,вроде остро заточенного шила или стилета.Тогда,вонзая с силой эти шила перед собой в лед, можно выбраться из полыньи и передом.Вытащишь себя.
6.Если провалился,не стесняясь звать на помощь.Тут счет может идти и на секунды.
Если что еще вспомню,добавлю.Не стану возражать,если кто-то прибавит советов.
Кузьменко Алексей
05.01.2015, 22:11
Ловил в субботу "на понтоне".Отличный циклоп.Пыли практически нет.Лунка маленькая,на одного ловца)))
Frontozavr
05.01.2015, 23:35
dotsento,
.Бывалые рыбаки часто имеют с собой такие инструменты,вроде остро заточенного шила или стилета.Тогда,вонзая с силой эти шила перед собой в лед, можно выбраться и
Эта приспособа называется у финских рыбаков- спасалка.Представляет собой два острых предмета,связанных между собой шнуром.Перед выходом на лед вешают на шею.Всем рекомендую.
dotsento
06.01.2015, 10:09
Frontozavr,Вот-вот, эти два предмета типа двух шил с ручками для удобства-незаменимы,чтобы выкорабкаться.
dotsento
12.02.2015, 21:01
Собирался в этой моей темке вообще не писать и закрыть её.Но пока зима,воздержусь,а дальше видно будет.
ТАК ВОТ СООБЩАЮ,что был вчера на купальне гребного канала(мыс аквариумиста).Кажется, не поймал и одного циклопа.(!!!)Просто паразительно,как они меня кинули.Пишу для того,что бы, кто живет далеко,пока не тратили напрасно время и деньги на проезд.
А кто живет поближе-решать вам.Просто прогулка с сачком по льду-прекрасно проведенное время.
Кузьменко Алексей
12.02.2015, 21:09
Во,Ё!!!)))
А я завтра собирался...
Спасибо!
dotsento
12.02.2015, 22:15
Кузьменко Алексей, Вот-вот!!!Леш!смотри сам.Может на пантоне что-то будет?Я ловил дней 5 назад под детской больничкой на КлочковсКой.Там есть немного пыли и немного циклопа.Есть и полынья ,но промерзает.Очень удобно сквозь забор детской больницы сверху,не спускясь,глянуть.КАК С самолета.Увидеть,где есть прорубь и тогда лишь спускаться.От вас 263 маршрутка до конца.4 грн..
dotsento
15.02.2015, 20:36
Вниманию друзей и знакомых!Вроде появился циклоп в небольших количествах,но наловить можно.Мой друг сегодня наловил нормально на купальне канала,что вдоль ул. Барабошова.На другой купальне,что под соснами,меньше.Завтра я поеду .Буду там меж 10-11ч.Если кому надо,дам сачок половить.Банку наловите.(может трехлтровую?code44)
Viktor Kharkov
15.02.2015, 21:39
банку трехлитровую без воды?
dotsento
15.02.2015, 21:41
Виктор!Это не про вас.У вас есть сачек и вы сами можете наловить.Конечно,можно и без воды.Но на это уйдет наверное весь понедельник.code44
THERA130
16.02.2015, 14:14
Сегдня был где-то в 11-00 на гребном канале . Ветер конечно сильный , такую погоду лучше переждать . Купаленка отличная . та сторона что дальше от берега до 1,5 метров глубиной. Спуск к воде отличный - две удобных лесницы . Отличные скамейки . есть стол . От круга 34 и 42 троллейбусов и остановки трамваев и автобусов "Караван" 5-10 минут пешком .За 20 ударов - ловится примерно как на фото с вывернутым сачком . Отличный мелкий циклопик . Сачек поставил с тканью "после пыли" , так что есть или нет пыль , не могу сказать ..http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=484015&stc=1&d=1424088493.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=484016&stc=1&d=1424088493.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=484017&stc=1&d=1424088493.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=484018&stc=1&d=1424088493
dotsento
16.02.2015, 17:13
Спасибо Александр!За то,что провели репортаж и фото.Я СЕГОДНЯ НЕ СМОГ,знаете.Очень был сильный ветер,а я метеозависимый.Собираюсь теперь на четверг.
...Многие иногда думают,как это ,мол,сообщать,где имеется циклоп?Считаю,что тут нечего бояться.ВЕСЬ ЕГО НЕ ПЕРЕЛОВЯТ.А польза людям неоценима.Вот 3-4 дня назад его почти не было.Так ,даже два человека,предупредив,я смог сделать нормальное дело для харьковчан.Они не потеряли зря время.А ваш конкретный показ может кого-то побудить ,а кого-то остановить на их же пользу.Считаю,что все мы,независимо от квалификации,отношений,можем сообщать такие сведения.Спасибо!
THERA130
16.02.2015, 18:14
...Многие иногда думают,как это ,мол,сообщать,где имеется циклоп?Считаю,что тут нечего бояться.ВЕСЬ ЕГО НЕ ПЕРЕЛОВЯТ.А польза людям неоценима ...
С такими Вашими доводами непоспориш .Добавлю от себя . Ловля , например , дафнии магны на отстойниках и зимнего цеклопа - отличаются технологически , или техникой ловли . Если глубина при ловле магны на отстойниках очень малая , и водить сачек восьмеркой - это значит поднять со дна кучу ила , поэтому движения сачком , порой , весьма аккуратные - просто собираем дафнию с поверхности . Поэтому при ловле циклопа , особенно когда прорубь большая по площади - мы водим сачек восьмеркой - тем самым поднимается столб воды от дна и по поверхгости подольдом , по окружности от " восьмерки" расходится от места ловли на десяток метров . Тем самым создается круговое течение воды к центру места ловли восьмеркой , по дну , и от центра ловли восьмеркой по поверхности . Поскольку основная масса циклопа "сидит на дне" , то такой техникой ловли мы его - создавая донное течение к центру ловли подтягиваем с окружности десяти метров и отлавливаем . Чем дольше мы водим восьмерки - тем больше собирается циклоп со всей округи от лунки . Таким образом , чем больше ловцов , и чем чаще они меняются , создавая круговое донное течение к центру лунки , и поверхностное подольдом от лунки - тем больше с каждым разом вынимается циклопа .
dotsento
16.02.2015, 18:59
THERA130, Практика подтверждает ваше описание движений.
Татьяна12345
20.02.2015, 12:40
...........рыба дешевеет, корм дорожает , но мы не сдадимся!!!!)))
code60
dotsento
20.02.2015, 13:24
Сегодня был на купальне канала.Что вдоль ул Барабашова.Нормально наловил циклопа.Погода-Просто зимний рай!
...Рекомендую угостить свежими витаминами и белком ваших питомцев.А этот запах криля!!!
...Дома потрусил и увидел.Есть немного пыли и после пыли.Циклопное.Карпоеда пока не встречал.Он в зимнем отпуске.Пока спячка.
dotsento
02.03.2015, 09:15
Вчера с другом были на купальне вдоль ул Барабашова.Холостой выстрел.Или пошла весенняя вода и циклоп ушел с ней,или скатился в ямы,чтобы удержаться в любимой харьковской речке.Почти ничего нет.Но это не значит,что завтра будет так же.Дерзайте!
THERA130
08.03.2015, 12:48
Эта фотография , сделанная более века назад и является раритетом , взята из рускоязычного сайта www.glassbox-history.ru - эволюция аквариума . Тогда тоже была актуальна тема - Где ловлю живой корм. Кстати , влево по гребному каналу , есть пляж нудистов . Хотя фото по очертанию берега , напоминает мыс аквариумиста . Евгений , этот мой пост ради шутки . Невоспринимайте серьезно . .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=487730&stc=1&d=1425811636
dotsento
08.03.2015, 18:13
THERA130, Что-вы!Я БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ТО,что немного развеяли мои однообразные сообщения о наличии или отсутствии корма.Скорее эта нимфа ловит не корм,а тритонов и лягушек.Ячейка сачка ОЧЕНЬ УЖ велика.
КСТАТИ,мой товарищ был вчера на канале и все так же-практически пусто...
THERA130
08.03.2015, 18:57
dotsento, Все никак не соберусь съездить на пруд в Кулиничи . От Барабашки через 602 мкр. маршрутка ходит . Съезжу сообщу в теме .
THERA130
10.03.2015, 15:43
Сегодня ездил на пруд в Кулиничи . От круга 602 мкр-н , ехать максимум 10 минут , идти пешком до пруда минут пятнадцать - к пруду под горку , обратно к остановке в горку . От Барабашова , через 602 мкр-н. ходит маршрутка № 38Е . Выходить за одну остановку перед конечной в центре Кулиничей . Сегодня полный пролет . Последний раз здесь был года два назад , в январе , недалеко от дамбы была прорубь , где весело и хорошо ловили циклопа . В эту зиму видно прорубь не делали , открытая вода только возле дамбы - здесь мелко 20 - 40 см . Сачек намочил , сделал ударов пятнадцать - полный ноль , собрался и поехал домой . Этот пруд , пруды выше и ниже по течению между Салтовкой и Южкабелем , составляют комплекс реки Немышля , которая впадает в реку Харьков ниже Барабашки . .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488082&stc=1&d=1425994525.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488083&stc=1&d=1425994525
Сегодня был на разведке в районе меховки. Полноценных "восьмерок" - 70. Где-то столовая ложка. Только циклоп. Размер приблизительно, как двухдневная артемия.
Фото места лова, сори за качество-телефон старенький.
dotsento
19.03.2015, 18:34
В это время обычно наступает в ловле "безрыбье",если можно назвать.Однако, всегда есть циклоп на сбросе в Лозовеньках.Там махать не надо.Поставил и жди.Улов зависит от наличия времени и площади сачка.code44
dotsento
20.03.2015, 18:40
Сегодня проинспектировали водоемы на клочковской,район больнички.Почти ноль.
Александр К.
14.04.2015, 15:43
Безлюдовка - тоже ничего. Несколько одиноких "лошадей" .)
THERA130
14.04.2015, 16:33
Безлюдовка - тоже ничего. Несколько одиноких "лошадей" .)
А где ловили ? На отстойниках , или на большом отстойнике /где тралом летом циклопа ловят/ - возле насосной ?
Александр К.
14.04.2015, 20:07
Там где ловят циклопа тралом, со стороны Безлюдовки.До насосной не доехал.Тральщиков также нет.
Вчера около 16.00 на том же месте, где писал выше, наловил немножко циклопа, возможно было и больше наловить, но на поверхности воды была типа "пены" (что то наподобии цветения воды летом), ловил на открытом участке. В другом месте пробовал-можно сказать, что пусто, но там вода без протоки и как озеро, а не канава, сачок не длинный ловил под берегом
THERA130
14.04.2015, 22:38
Там где ловят циклопа тралом, со стороны Безлюдовки.До насосной не доехал.Тральщиков также нет.
Давненько там небыл . В мае-июне бывают вспышки живородки . При южном бризе всю живородку сгоняет в канаву , что слева от насосной . За час можно наловить до 20 кг без воды ... От Одесской просто доехать на своем автомобиле прямо на берег к насосной . Также от Одесской ходит автобус до Газового хозяйства , или к Безлюдовскому карьеру - где купаются . Я ездил утром электричкой от Левады до Безлюдовки , там в расписании есть вариант обратной электрички через пару часов .
Александр К.
15.04.2015, 16:57
Сейчас перед насосной , метров за 20-30 до нее , поставили два столба и натянули трос( около20мм).Так что прям к берегу не подьехать.
Проезжал озерца за Жихорем-3.Одно озерцо засыпали мусором.Раньше там ловили циклопа.
Как искать ложку корма, выгодней его заказать мороженным.Дешевле будет.
dotsento
30.04.2015, 11:53
Только Харьков.ВЧЕРА наловил неплохо пыль коловратки на водоемах ниже Академии питания.Клочковская.От этой остановки вниз между заборов академии Харчей и кладбища, с поворотом направо до первого озера..Второе озеро немного вперед тем же курсом. Видно впереди возле брошенного строения,от которого остались лишь высокие сваи.30метров вперед после свай.Там спуск к воде.Карпоеда пока нет.
успехов!
dotsento
03.05.2015, 13:48
Провел тестирование канала с мыса Аквариумистов и напротив,ул Барабашева.
Совсем пусто.Мож погода а может сегодня циклоп на футбол поехал,на 14.00
THERA130
06.05.2015, 15:21
Сегодня съездил на разведку в карьер-отстойник на Безлюдовку . От Левады электричка в 7-17 , обратно из Безлюдовки электричка в 9-52 , в 10-30 уже был на Леваде . Дафнии очень много Как на глубине в толще воды , так и на мели в 10-15 см дна невидно из-за столпотворения двфнии . Дафния лошадка(магна или пулекс) красная . За пять ударов(проводок) сачком , ловится литровая банка дафнии без воды . Десяти минут хватило , чтоб раскрутить сачек поймать пару килограмм и собраться ... Все действия на фото и видео ниже .. so8hbdQElSk . 4RLwvwT15YE . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497035&stc=1&d=1430914645 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497036&stc=1&d=1430914645 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497037&stc=1&d=1430914645. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497042&stc=1&d=1430916564
THERA130
06.05.2015, 20:04
В продолжение поста № 87 . Созвонившись с Андреем и Евгением встретились в 17-30 , на перекрестке , возле магазина Владимира . И на машине Андрея Туруева съездили в Безлюдовку за дафнией . В 19-30 я был уже дома . Ловили дафнию без воды - на заморозку .Надеюсь , что все учасники поездки остались довольны . Фотоотчет прилагаю . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497086&stc=1&d=1430931724.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497087&stc=1&d=1430931794
Андрей Туруев
06.05.2015, 21:04
Был доволен... при заморозке какой-то пакет потек и залил манты , теперь придется есть с дафнией-))) А так все было здорово-)) Ну у меня как и положено первый блин комом-))) Раньше такого богатства не было-)))Все готовенькое покупал-))
dotsento
06.05.2015, 21:15
Спасибо Андрею и Александру за отличную компанию и организацию поездки..Дафнии там пока хватит на всех.Приезжайте по наводке Александра.
Андрей Туруев
06.05.2015, 22:20
Спасибо Александру и Евгению .Отличная компания, прекрасная погода +живой корм!!!
THERA130
07.05.2015, 13:44
Сегодня снял , как рыба ест через сутки после вылова дафнию-лошадку , хронящуюся в холодильнике без воды и незамороженную . . _SLDOq6Pzuw . e9pwGYErEdg
Frontozavr
08.05.2015, 11:12
THERA130,
Карповый ед - в дафнии отсутствует?
О и ещё вопрос, в мороженной дафнии из кол. заказа попадаются довольно часто какие то чёрные насекомые 6-8 мм, что это такое?
THERA130
08.05.2015, 11:52
THERA130,
Карповый ед - в дафнии отсутствует?
Я Пристально рассматривал - не заметил . Когда ездили вечером втроем , дафнии было меньше , чем на солнце с утра и днем . За нами сразу приехала машина с двумя ребятами , я их знаю - торгуют на птичне . Но они пошли ловить в канаве . Я у них спрашивал - тоже говорят , что карпоеда нет .Сергей Иваныч , лошадка для цихлид - это то , что доктор прописал , ищите машину - съездим , от аэропорта километра три ...
THERA130
08.05.2015, 12:12
О и ещё вопрос, в мороженной дафнии из кол. заказа попадаются довольно часто какие то чёрные насекомые 6-8 мм, что это такое?
Это не карпоед . Карпоед- серо зеленоватый . Может личинки комара - http://old.vp.donetsk.ua/Image/6581(1).jpg , Могут быть личинки мух и др.насекомых . Без фото - это разговор на пальцах - глухонемого и слепого ... Это примерно , как спросить - среди грибов что купил на рынке , попадаются грибы песочно-коричневого цвета в 10 см , что это за грибы ?
Frontozavr
08.05.2015, 12:43
THERA130,
рашивал - тоже говорят , что карпоеда нет .Оффтоп
Сергей Иваныч , лошадка для цихлид - это то , что доктор прописал , ищите машину - съездим , от аэропорта километра три ...
08.05.2015, 17:48
я бы тоже поехал)
slava boroda
08.05.2015, 18:00
И я бы не отказался.Как раз если человека 4 соберется,то можно скинуться на топливо и не разводить хозяина авто.
THERA130
08.05.2015, 18:37
По предворительной телефонной договоренности с Viktor Kharkov и владимир 456 , договорились о поездке для ловли дафнии на Безлюдовку в понедельник 11.05.2015 г. Поскольку желающих может быть несколько человек , договорились ехать с Левады электричкой до ст. Безлюдовка . Отправление от Левады в 07-17 , обратно электричка из Безлюдовки в 09-52 . в Харькове на Леваде будем в 10-30 . От платформы Безлюдовка до места лова 10 минут хода . Дафния ловится без грязи - дно чистое , песок . Длина сачка от 2м , во всяком случае Евгений ловил двухметровым .Проезд для тех у кого есть удостоверения(пенсионный и т.п.) в электричке безплатно . Встречаемся в последнем вагоне электрички № 6417 Харьков → Балаклея отправление 07-17 с Левады .. 1) THERA1302) Viktor Kharkov 3) владимир 456
Viktor Kharkov
08.05.2015, 18:56
Оставим Безлюдовку без блох!!!!!!
Господа пенсионеры!!!! Давайте я вас отвезу-привезу за долю в улове дафнии. Вот только 11.05.2015 у меня не получится. Работа,блин,работа......
THERA130
08.05.2015, 19:11
KHAN, Предложение интересное . Давайте подождем до завтра , до вечера . Сколько будет желающих ... , там может Слава и еще народец подключиться , что и в электричку не влезут ... Места на берегу с учетом ловли на "канаве" хватит .
dotsento
08.05.2015, 21:53
Это не карпоед . Карпоед- серо зеленоватый . Может личинки комара - http://old.vp.donetsk.ua/Image/6581(1).jpg , Могут быть личинки мух и др.насекомых . Без фото - это разговор на пальцах - глухонемого и слепого ... Это примерно , как спросить - среди грибов что купил на рынке , попадаются грибы песочно-коричневого цвета в 10 см , что это за грибы ?
Карпоеда не видел.Но гарантий никто не даст.Думается здесь дело в том,что вода для него не очень подходящая.Это вода,фильтрующаяся из верхних отстойников.Она проходит через слой грунта.Но все же я ощутил некое жжение на коже руки,когда ловил дафнию.Думается ,что карпоеду тоже несладко.
...Остается добавить,что тому, у кого есть аллергия на сушеную дафнию,надо на ловлю взять обязательно рез. перчатки.Не тереть глаза руками с этой водой..и т.д.,сами понимаете.
slava boroda
09.05.2015, 00:33
KHAN, С удовольствием воспользовался бы вашим предложением,тем более до Безлюдовки ехать не так уж и далеко.Разумеется стоимость по расходу топлива будет компенсирована.А еще очень хотелось бы заехать на отстойники со стороны мусоросжигательного завода,там встечается прекрасная живородка-моина.
THERA130
09.05.2015, 07:02
slava boroda, Туда надо совершить отдельную поездку . И желательно знать когда и в каком карте "вспышка" живородки . Неоднократно раньше ездил туда на машине . Приезжать желательно когда только-только рассветает в 4 , 4-30 утра - вся живородка лежит слоем 1 см на поверхности , ее нужно только собрать сачком . Сильно колыхать сачком нельзя - слой воды над илом небольшой , он поднимается - и весь такой улов пополам с илом нужно выбросить . Приезжать нужно так рано потому , что в это время приезжает 3-5 машин , иногда и более желающих наловить моины-живородки для заморозки на зиму , потому как зимой цены за кг сами знаете какие . Удобных мест для лова на всех не хватает . И еще один момент - всплывшая подышать(верхний слой наиболее снабжен кислородом) живородка , после восхода солнца обычно "садится" и много поймать ее после того когда она опустится сложно . Во время хорошей "вспышки размножения" живородки и если легкий бриз подгоняет " волны" живородки в сторону места ловца , поймать можно много - иногда до 40 кг за утро .Въезд(проходная) на территорию Безлюдовских отстойников по грунтовке слева от мусоросжигательного эавода . Охрана запускает, за определенную плату , часные машины с ловцами на территорию отстойников до 8-00 , пока нет начальства ...
Александр К.
09.05.2015, 18:49
Иногда можно поймать и больше... А где ее морозить в бытовых морозилках?максимальная загрузка 20-30кг в сутки.Хотя если у Вас не одна морозилка... И то она прихватывается сверху а внутри свежак.
THERA130
09.05.2015, 19:57
Иногда можно поймать и больше... А где ее морозить в бытовых морозилках?максимальная загрузка 20-30кг в сутки.Хотя если у Вас не одна морозилка... И то она прихватывается сверху а внутри свежак.
У меня морозильная камера на шесть яшиков Атлант и еще одна на три ящика Ардо . Многие мои знакомые лет 10-15 назад в секондхэндах бытовой техники из Германии холодильные лари и морозильные камеры подешовке купили . Просто элементарный подсчет - назиму с сентября по май надо 120 кг заморозки корма . Если его покупать зимой по 35 гр/кг , то получается 120х35=4200 гр. Если взять Б/У морозилку - за год отобъется ... Например в сентябре прошлого года закупка мяса артемии оптом была по 20 гр/кг , зимой она стоила 40-60 гр/кг , вот и считайте разницу в себестоимости рыбы . А если дафнии почти на шару наловить ... Но это все для разводчиков . А если дома 20 -40 рыбок плавает , то с этим и заморачиваться нестоит .
Александр К.
10.05.2015, 00:14
Многие отказались ловить моину на безлюдовских отстойниках.Я когда-то выбросил много скалярки.Рыба ест хорошо дафнию потом дня через два не ест просто стоит.Потом унитаз.Тысчи 2-3 .
Зарекался не ловить. Но вот этот год заставит пробывать.Свежую не буду давать - только мороженную.
Буду давать если будет ловиться)))
THERA130
10.05.2015, 08:30
Многие отказались ловить моину на безлюдовских отстойниках.
В прошлом и позопрошлом году хорошо ловилась живородка на отстойниках за кирпичным селикатным заводом и ДСК Солоницевки (См. фото) . Пешком от маршрутки Х.Гора -> Солоницевка 15 минут .
В прошлом и позопрошлом году хорошо ловилась живородка на отстойниках за кирпичным селикатным заводом и ДСК Солоницевки (См. фото) . Пешком от маршрутки Х.Гора -> Солоницевка 15 минут .
В этом году отстойники абсолютно высохли.
THERA130
10.05.2015, 09:25
uJLuXa, Спасибо за информацию , уже собирались на разведку на этой неделе на Солоницевку съездить ...
THERA130
10.05.2015, 09:35
Минут сорок назад , звонил Виктор Харьков из Безлюдовки . Он перепутал божий дар с яичницей ... Мы договорились ехать в понедельник - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3080163&postcount=100 . Он перепутал и поехал сегодня . За двадцать минут наловил 10 л ведро без воды , до электрички ему еще час , говорит - еслибы знал взялбы еще одно ведро ... Думаю , когда приедет домой - отпишет что и как . Завтра едем пока вдвоем с Владимиром .
Frontozavr
10.05.2015, 10:23
THERA130,
[QUOTE='THERA130;3080800'] Он перепутал божий дар с яичницей ... Мы договорились ехать в понедельник [/QUOTE
Ничего Виктор не перепутал. Он поедет и в понедельник.Рыба кушать хочет.
К сожалению харацинка не очень кушает дафнию лошадку, буду ждать пока пойдет моина.
dotsento
10.05.2015, 10:52
[QUOTE=Александр К.;3080746]//////......Рыба ест хорошо дафнию потом дня через два не ест просто стоит.Потом унитаз.
Когда ловишь в водоеме,где живет рыба,это всегда риск.Тут уж надо сразу принимать решение -или пение, или танцы.
...Хотя у меня харацинка,но ест уже 4-5 дней нормально.Конечно,в первый день активно,потом приедается.Но ведь так с любым кормом.
...Наблюдал сегодня,как молодая пальмерка поймала большую дафнию.Помяла ,покрутила её ртом.Обкусила весла,а потом смяв,проглотила.При большом размере дафнии.
...Просто надо чередовать корм.Мне кажется,что ,хотя дафния -лошарка,но по питательности неплоха.ЗАПАХ ОТ НЕЁ-ВРОДЕ, КАК ЗАПАХ РЫБЬЕГО ЖИРА.Значит что-то питательное,кроме хитина,в ней есть.За неё меньше беспокоюсь,чем за лиманского мотыля с неусваиваемой глауберовой солью в теле.
THERA130
10.05.2015, 11:05
dotsento, Александр К , как я понимаю пишет о дафнии моине , которую ловят на самих картах отстойников , а не там где мы ловили - в карьере ... Многие отказались ловить моину на безлюдовских отстойниках.Я когда-то выбросил много скалярки.
Я так же выбрасывал красных неонов после кормления моиной с отстойников, но после того как я начал ее выдерживать в тазике пару часов периодически меняя воду, все пошло ок.
THERA130
10.05.2015, 11:25
... буду ждать пока пойдет моина. Есть еще отстойники на Рогани за пивзаводом и Сельскохозяйственной академией от картонажной фабрики . - Справа обойти забор от картонажной фабрики(на машинах как-то тоже подъезжали прямо к отстойникам) , правда давно там небыл , но моины там бывало очень много . И еще одно место - за ХТЗ пос. Хролы(и) , обходить справа вокруг забора - Птицефабрику Зоря , там в низине озерцо типа отстойника .
THERA130
10.05.2015, 11:33
... но после того как я начал ее выдерживать в тазике пару часов периодически меняя воду, все пошло ок.
100% согласен . Я перед заморозкой высыпаю порцию 3 кг дафнии в 20 литровый пластиковый ящик , с водой , в ванной . Сливаю(процеживаю) через сачек каким ловлю , затем повторяю эту операцию два-три раза - проблем потом после кормления никаких .
Viktor Kharkov
10.05.2015, 11:54
Я приехал )))) перепутал дни
Очень доволен, за что огромное спасибо Александру, который THERA130, у меня на фасовку ушло гораздо больше времени чем на ловлю, поскольку отжимал я очень слабо то привез пару литров воды, но и дафнии килов 7-8 , ловил 15-20 минут , при этом попробовал в двух местах , если бы на спор, то думаю ведро без воды наполнил бы за 10 минут , при таком состоянии с 8,00 до 9,30 килограммов 30 можно спокойно набрать, чем дольше ловишь, тем ее больше появляется, прям клондайк какой то)))
Viktor Kharkov
10.05.2015, 11:55
THERA130, Вот если бы найти столько циклопа или моины)
dotsento
10.05.2015, 11:55
Я ... я начал ее выдерживать в тазике пару часов периодически меняя воду, все пошло ок.
То,что мы наловили -не моина.Моина-мягкая,живородка.Она имеет набольшее количество белков против иных видов.Зато другие виды дафнии имеют больше жиров.Напр.Магна и Босмина.И это чувствуется по запаху,вроде,как рыбьего жира,как писал выше.
Смотрел в микроскоп на нашу Д..В книге Кочетова А.М. нарисовано несколько видов дафний.Конечно, я не спец по бота-био.Но по сходству внешнего вида-не могу ОПРЕДЕЛИТЬ ВИД точно.К тому же, могут быть некоторые местные отклонения.Может Магна.
..А вот воду менять -это правильно.Поменял уже 4 раза .По разу в день.И для санитарии хорошо, и для сохранности корма.Сливаю верх-живых через сачек.Все,что пало,на дне- в унитаз.Из сачка в чистую отстоянную воду.Здоровее будет.
dotsento
10.05.2015, 12:09
Viktor Kharkov, ДЛЯ ТОГО,чтобы сразу не было много воды,складываю сначала в друшляк или в иную сетку(смоти фото по поездке).Вода сцеживается.Это увидел,понял и Андрей Туруев при поездке.Причем, отсутствие или мин количество воды полезно и для сохранности дафнии.Как ни странно,но она в таком виде Живее всех живых.А при наличии воды скорее задыхается и в воде начинает быстрее разлагаться.В 70-х годах мои знакомый(Ветров В.В.) ТАКУЮ дафнию после СЕТКИ ОТЦЕЖИВАНИЯ складывал В ГАЗЕТУ И ВЕЗ ПОСУХУ НЕСК ПАКЕТОВ.Вообще,по разнообразию и богатству кормов всегда славились водоемы Зоопарка.Но туда попадали только избранные.Не знаю,как сейчас.
Frontozavr
10.05.2015, 13:27
То что вы ловите-это магна.Она не очень питательна.Кто живет в частном секторе,-для тех лучший вариант выкопать во дворе небольшой водоемчик для разведения дафнии.Жаль,не могу найти то видео с прудиком.У меня когда-то в частном доме на Журавлевке было что-то подобное.Выпустил я в него весной штук 150 бриллиантовой цихлазомы,т.к.не мог их ни продать ни прокормить.Они выросли там до таких размеров,что когда туда случайно упал цыпленок-мы его не успели спасти.
dotsento
10.05.2015, 16:03
Frontozavr, Значит правильно у меня выше написано,что мож. магна.
Frontozavr
10.05.2015, 20:46
dotsento,
Значит правильно у меня выше написано,что мож. магна.
Думаю,что да.Я помню еще с детских лет-это ее время.
slava boroda
10.05.2015, 22:41
Раньше на "Зеленке",что между трубой завода Малышева и Черметом,этой лошадинки по весне было немерянно!А после того,как акватория стала вдвое меньше,кроме коловратки и единичных экземпляров дафнии ничего нет.Но хоть что то,да и близенько.
THERA130
11.05.2015, 11:26
Сегодня с Владимиром отбыв электричкой с Левады в 7-17 , мы были у насосной в карьере Безлюдовки в 8-05 . Договорились ловить на скорость . Опыт и сачек в два раза превосходивший размеры сачка Владимира , позволили мне придти к финишу раньше ... В 8-15 уменя была полная канна и 3-х литровый пластиковый бидончик . Владимир ловил в 20 литровое ведро . Чуть больше половины он ловить не стал , так как нести полное 20 литровое ведро хрупкому Владимиру как-то некамильфо .... Мы решили , что по ловле на скорость нам нет равных , даже Viktor Kharkov , ездивший в понедельник , был бы легко "сделан" за счет опыта и техники лова восьмеркой . Вобщем через пятнадцать минут после начала лова , мы были глтовы ехать домой , но до электрички оставалось еще полтора часа . Спросили у сторожей насосной - оказывается ходит рейсовая маршрутка на Харьков - идти от насосной , где ловим столькоже , как и до электрички . Маршрутка отправлялась в 9-10 , через 15-20 минут мы были на Одесской .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497500&stc=1&d=1431332696
Viktor Kharkov
11.05.2015, 11:57
Да ладно))) я тоже кручу восьмерки))) сачок у меня диаметром 30см длиной 120см , удилище набирается до 5метров, вот уйдет дафния на дно приглашаю на глубинную ловлю))) и посмотрим кто -кого. Приз от Фронтозавра -два литра светленького))))
А кстати , там на фото с лева в трех метрах какое -то черное пятно , это место для определенных мероприятий?:)))
Viktor Kharkov
11.05.2015, 11:59
А Володя ловил таким сачком как держит в руках:?))) Или нашел трубки?
dotsento
11.05.2015, 12:08
Да ладно))) ...
А кстати , там на фото с лева в трех метрах какое -то черное пятно , это место для определенных мероприятий?:)))
Да,там был костер.Это возле насосной станции.ОТСТОЙНИКИ.Какие там мгут быть мероприятия?Только ОТСТОЙНЫЕ.ОСОБЕННО,КОГДА ОТСТОЙНИКИ ЗАПОЛНЕНЫ и идет их нормальный процесс.
Если бы Володя нашел палки он бы вас всех сделал code44
Frontozavr
11.05.2015, 12:16
Viktor Kharkov,
Приз от Фронтозавра -два литра светленького))))
Опять Фронтозавр.Вот когда увижу проставу по случаю избрания-тогда и будет разговор.А то званий понахватал,высокие должности окорячил...и тишина.
THERA130
11.05.2015, 12:16
Трубки были , но не те что нужно ... Сачек был прикручен к трубкам при помощи уплотнительной прокладки в виде целофанового кулька . Но Владимир имеет хватку - хоть худой . зато весь в приемах - он Вас Виктор с завязанными глазами и только ловя левой сделает . Я на него ставлю бутылочку светлого . С.И. можем взять в качестве судьи ... , правда тоже потребует за судейство светленького .... На фото видно сетчатое сито - Владимир налету перехватил идею Евгения и сцеживал воду до последней капли - незачем возить лишний вес... И в ведре - видно на фото , дафния лежит аккуратными котлетами ...
Frontozavr
11.05.2015, 12:26
THERA130,
правда тоже потребует за судейство светленького ..
Думаю,что судейство вещь серьезная.пИво не проконает.Тут уже пахнет чекушкой крымского отборного.Уйду лучше в свою тему,а то опять все тут засорю...Вас тоже приглашаю.
THERA130
11.05.2015, 12:33
Здесь два варианта - или сторожа шашлычек делали ... Или ловили каретру . Владимир ловил каретру с дафнией , специально мне показал . Ну насколько я знаю , каретру ловят на свет . Зимой в тех местах где коретры много , делают широкую прорубь , и прямо на льду костер жгут - коретра на свет выходит .
dotsento
11.05.2015, 13:25
...Наверное сразу коретру коптили.Чтобы лучше сохранялась.Кстати, там на Безлдовке,у лодочного причала, заведующий лодками выбирал из воды карасей сонных и сразу давал собакам.Меня удивило.Они с удовольствием хрустели ими,съедая..Так что,у кого собаки охочи до рыбы -добро пожаловать...Караси еще есть.
Viktor Kharkov
11.05.2015, 19:28
Да, вижу тут мне не победить, нужно заказывать сачок диаметром в полметра , а то и больше
THERA130
11.05.2015, 21:32
Да, вижу тут мне не победить, нужно заказывать сачок диаметром в полметра , а то и больше
Кто победит - все от Фронтазавра зависит ... он ведь судья . Кто поставит , тот и выграл - его слова , дословно : " Тут уже пахнет чекушкой крымского отборного. "
Viktor Kharkov
12.05.2015, 11:57
Сегодня решил выехать анонимно на тренировку , ну и , как оказалось , я себя переоценил: мне нужно было час , чтобы наловить полное ведро
Ужасно огорчен, что не справился за 10 минут , но успокаиваю себя тем , что , наверняка вы все там повылавливали чтобы я проиграл))
THERA130
12.05.2015, 12:38
Viktor Kharkov , По вторникам лучше в места "вспышки" не ездить . Разводчики в воскресенье обычно отдыхают после птични , и едут за кормом в понедельник - процесс длится до вечера , поэтому - во вторник делать нечего ... Лучшие варианты понедельник с утра и среда-четверг ...Нужно также обращать внимание на направление ветра - лучше ловить с подветренной стороны . Вам рано еще тренироваться , как вы говорите "анонимно" ... излишняя переоценка своих сил , навыков - будет сильно влиять на результаты . Обращайтесь за помощю и советом в реальный клуб Владимира-Фронтазавра - Вам обязательно помогут и поделятся советом . Сергей Иваныч приводил пример выращивания цихлозом на основе дафнии магна . Цихлазомы так выросли на питательном корме , что потом сожрали всех кур в подсобном хозяйстве С.И. - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3080907&postcount=125
Viktor Kharkov
12.05.2015, 12:44
Мне искренне жаль курей , но очень интересны размеры цихлазом)))
THERA130
12.05.2015, 12:54
Viktor Kharkov, Мне также это интересно - ведь из темпа роста и размера цихлозом , можно вычислить питательность и полезность магны , что мы ловим . Развеять наши сомнения , может только сам Фронтазавр .
Viktor Kharkov
14.05.2015, 21:33
От него дождешься , сплошная тайна - цихлазомы , поедающие курей, неон 12 см
dotsento
14.05.2015, 21:43
Был вчера под больничкойи на Клочковской..Есть мелкий циклоп с пылью.Немного.На стакан С ВОДОЙ приходится 3-4 карпоеда.Потом фильтрую.Раз через метал сито.Потом через сачковую ткань.Надеюсь,что особенно на втором этапе карпоед со своими КРЮЧКОмохнатыми лапами зацепившись,не пролезет.Пока везет.
THERA130
14.05.2015, 21:56
Только что позвонил один знакомый , завтра в 7 заедет на машине - поедем на Безлюдовский карьер . Одно плохо - прогноз погоды неважный ...
Viktor Kharkov
15.05.2015, 20:13
Как результат в такую погоду?
THERA130
15.05.2015, 20:37
Как результат в такую погоду?
Я уже одетый вышел из дома , тут звонок на Хол.Горе уже начался дождь ... Мы решили не ехать , перенесли поездку на следкющую неделю . Через 10 минут дождь уже шел на Салтовке ...
THERA130
18.05.2015, 11:58
Сегодня с утра , ездил за дафнией к насосной , на Безлюдовский карьер . Ездили на жигуленке вчетвером . Дафнии очень мало - ведро от Тетрамина наловил за два часа , в прошлые разы(когда дафнии было много) , хватилобы и 15 минут . Думаю , что надо ехать по стабильной солнечной погоде , когда солнце с утра без облаков . Дафния вся лежит на глубине на дне , только солце выходит - дафния начинает двигаться и всплывать на меляк Появились сведения , что замороженную дафнию-магну с этого места в это воскресенье на птичне продавали по 20грн/кг. P.S. К сожалению , забыл дома фотоаппарат - в этот раз пост без фотографий самого процесса лова . P.P.S. Купил на опте кульки с замочками 16х25 см . Теперь дафнию морожу по 0,5кг . Кульки не протекают - паковать , складывать в ящик морозилки и хранить очень удобно . См.Фото .
Андрей Туруев
21.05.2015, 15:33
THERA130, ну где Александр ? А похвастаться уловом?-)) Я сегодня стал сказочно богат...Извините "удой" не столь большой каким казался изначально ...Примерно 6,5 кг...
THERA130
21.05.2015, 16:31
THERA130, ну где Александр ? А похвастаться уловом?-)) Я сегодня стал сказочно богат...
Сегодня вдвоем с 13-00 до 14-00 на машине Андрея Туруева , проехались за дафнией в Безлюдовский карьер-отстойник , к насосной станции . Мое большое Тетровское и Андрея 20-ти литровое Серовское ведра , были заполнены дафнией "без воды" минут за сорок , если учесть что ловили одним сачком . Солнечная погода и ветерок к берегу , где мы ловили , благоприятствовали успеху . Дафнии было много . Андрей уже второй раз ездит за дафнией - могу сказать , что техника работы сачком значительго улучшились , приобретаются навыки необходимые настоящему разводчику . Фотоаппарата в этот раз тоже небыло , обязуюсь захватить в следующий раз . Незнаю зачем Андрей набивал полное двадцатилитровое ведро ... Есть две гипотезы . Корм шаровой , что позволит сильно снизить себестоимость рыбы , понизив цену разорить своих конкурентов ... Второй вариант помочь Фронтазавру в содержании рыбы - ведь ему жалко не Сергей Иваныча , а рыбу , которая голодает без креветки ... А фронтозы с превеликим удовольствием будут лопать магну ... Тем более с голодухи . Есть третий вариант - как в украинском анекдоте " не з'їм то понадкушую..." , но об этой версии лучше помолчу - здоровее буду ....
Андрей Туруев
21.05.2015, 17:01
THERA130, Александр, я думал разводчик это тот кто разводит рыбу...А оказывается это тот кто умеет ловить дафнию-)) Всегда думал, что в болоте колупается Дуримар-)))Как выражается нынешняя молодежь-ПРИКОЛЬНО...-))Причин наловить побольше две.1.непонятно, что будет с артемией.2.Машина много топлива жрет.И за стаканом корма ехать нерентабельно...В следующий раз будем ловить два ведра (БОЛЬШИХ) причем на время, чтобы не было сил глупости писать-)) Никого мне не жалко...тем более кто это??? Так И. пишет?-))Давайте Саша не засорять тему Евгения..А то сейчас И. сюда же приволокется..
THERA130
22.05.2015, 09:31
По просьбе Андрея , здесь некоторые факты о корме , который мы ловим в данное время - Daphnia magna . Интересная особенность - вода в водоеме , где мы ловим дафнию чистая(прозрачная на вид) , сам водоем с песчанным дном . Дафния нами выловленная чистая . Когда привозиш улов домой , опускаеш в воду и начинаеш прмывать - вода преобретает черно-зеленый цвет , это выделения кишечника дафний , питающихся одноклеточными водорослями . Те водоросли , что остались в желудке дафний - очень ценный продукт для питания аквариумных рыб . . СЕМЕЙСТВО DAPHNIDAE , Дафния большая — Daphnia magna
Вид с повсеместным распространением , включая Гренландию.
Тело шаровидное, сжатое с боков . Первые антенны незначительных размеров (кроме Moina) . Внешняя ветвь вторых антенн четырех-, внутренняя — трехчлениковая. Кишечник прямой, петли не образует. У самцов первая пара ног снабжена хватательным крючком. Самки образуют эфиппиумы с одним-двумя покоящимися яйцами . Длина самки 2,2-6,0, самца — 1,6-2,0 мм. Переносит незначительное осолонение. Пищевой спектр зависит от разнообразия фитопланктона в среде обитания рачка. В течение суток он отфильтровывает до 300 тысяч клеток хлореллы. Продолжительность жизни дафнии сильно варьирует в зависимости от температуры. Летом при 28°С она живет не более 26, при 18°С — 52 дня, при 8°С — до 108 дней . Пищевой спектр зависит от разнообразия фитопланктона в среде обитания рачка. В течение суток он отфильтровывает до 300 тысяч клеток хлореллы. Дафния достигает половой зрелости на третий-пятый день развития. До конца жизни она успевает дать 25 и более выметов, что составляет примерно 1200 особей. Плодовитость ее составляет 142 яйца за один раз . После отрождения(рождение во время линьки) , молодь претерпевает ряд линек, каждая из которых длится от нескольких секунд до трех минут. За всю жизнь дафния линяет 24 раза. Тело ее растет в период между линьками. D. magna хорошо переносит понижение содержания кислорода в воде до 1 мг/л и ниже. Однако, если это происходит длительное время, продуцируется меньше яиц, появляются самцы и эфиппиальные самки, что в конечном счете ухудшает состояние всей популяции в водоеме. D. magna способна выдерживать повышенное содержание органических веществ в воде (до 80 мг О2/л), и изменение реакции среды РН от 5,8 до 9,0. Красноватый цвет - благодаря повышенному синтезу гемоглобина крови . По содержанию белка дафнии оказываются почти на уровне самых питательных аквариумно-кормовых культур - червей и моллюсков. Еще одна ценность кормления дафнией то , что в кишечнике магны находятся водоросли , в часности хлорелла очень полезная для рыб .
dotsento
22.05.2015, 12:38
Только что разместил в тазу корм, наловленный на гребном канале.
...Мелкий чудесный рыжий циклоп с пылью.Вышел на ост маг. Караван,что на Салтовке.Прошел немного от концевой ост троллейбуса.по улице=это ул.Барабашева 5 на кафе написано.Спустился вниз.Вторая сижа от начала канала.Рядом сижа под по крышей.Ловил три захода по 25-30 махов...В сачке полторы чайной ложки или стол.ложка мелкого корма.Иной скажет-мало.Но мало на заморозку.А попробуй ,сохрани это хоть 6 дней!Возможен карпоед,но пока его не видел.ЛОВИЛ ДНЕМ ОКОЛО 10-11ЧАСОВ,НЕ РАНО
..Поэтому и не набиваю.
............К тому же,надо что-то и вам оставить...code33
slava boroda
23.05.2015, 12:19
Сегодня с товарищем и сыном очень ранним утром выдвинулись на Безлюдовку.Ловили несколько левее от насосной станции,на крутом спуске.За 20 минут наловили по 5 литровому ведерку дафнии (без воды).Заметили двоих ребят на моторке,которые ловили дафнию тралом,на вид незнакомые,может и не харьковчане.
THERA130
28.05.2015, 10:41
Сегодня в 5-30 вместе с Андреем Туруевым , мы отправились на ловлю дафнии , на Безлюдовский карьер-отстойник , к насосной . В этот раз дафния в общей своей массе была мельче , видно идет процесс смены поколений - крупных особей вообще не попадалось - только мелкого и среднего размера ... , поэтому весь процесс лова занял полтора часа . Правда и наловили предостаточно . .rD6cBW8Z5lU . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500028&stc=1&d=1432798751.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500029&stc=1&d=1432798796 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500030&stc=1&d=1432798796
Андрей Туруев
28.05.2015, 13:40
THERA130, Да уж Александр, благодаря Вашему кино , скоро пригласят в Голливуд-)))(На роль Дуримара правда...)Если поедем еще сделаем заплыв, сегодня водичка оказалось прохладненькой-))Зашли по колено и вышли-))
slava boroda
28.05.2015, 13:43
Да уж Александр, благодаря Вашему кино , скоро пригласят в Голливуд-)))
Да ладно,мужики,смотритесь весьма монументально и эпично!)))
Андрей Туруев
28.05.2015, 13:50
slava boroda, Ну значит вдвоем будем пробоваться на роль все же .....Дуримара...на самом деле погода была хорошей и советующих не было-))Но хотелось бы быстрее и больше-))
THERA130
28.05.2015, 14:01
...))Зашли по колено и вышли-))
Совковый анекдот . Заходят трое мужиков : директор , парторг и рабочий в баню , раделись и у всех по колено ... - У директора живот . -У парторга язык . - У рабочего руки .
Не в обиду, ребята, как правильно? дуремар или дуримар? Сам там был - 20литров набрал. Рыба ест, даже замороженую дафнию - Харьковскую.
THERA130, не подскажете когда и где моина пойдёт?
THERA130
28.05.2015, 19:46
THERA130, не подскажете когда и где моина пойдёт?
В былые годы моина уже была . Надо сами Бездюдовские отстойники пробить , сразу за мусоросжигательным заводом , перед новым Безлюдовским кладбищем . Еще есть отстойник за птицефабрикой Зоря(обходить по правой стороне забора) . Но есть там или нет не знаю , не был . А все молчат , как партизаны ...
dotsento
29.05.2015, 07:57
ВЧЕРА ПРОЧЕЛ в инете,что Укр зализниця на пригородных маршрутах с 1-го числа не будет бесплатно возить детей войны,ветеранов труда и еще многие категории...С чем многих и поздравляю.КОМПЕНСАЦИЙ тоже не будет.
Viktor Kharkov
29.05.2015, 09:07
ВЧЕРА ПРОЧЕЛ в инете,что Укр зализниця на пригородных маршрутах с 1-го числа не будет бесплатно возить детей войны,ветеранов труда и еще многие категории...С чем многих ипоздравляю.КОМПЕНСАЦИЙ тоже не будет.
Продадим несколько рыбок и за вырученные деньги поедем ловить корм
Андрей Туруев
29.05.2015, 09:14
Viktor Kharkov, Хороший подход, от нас его ждут...Вам можно уже советником в Правительство...А льготы все убрать...Продадим несколько рыбок и оплатим коммуналку ...Правильно?((((( А еще можно продать несколько рыбок и лекарств купить, вчера опять "приятно" удивился снова цена выросла..
Viktor Kharkov
29.05.2015, 09:42
Завтра планирую поездку на безлюдовку
Андрей Туруев
29.05.2015, 09:48
Виктор , а погода?...Дожди не в счет? Азартен Вы однако-) Извиняйте глянул прогноз.Существенно лучше-) Удачной охоты...!
Viktor Kharkov
29.05.2015, 10:02
Виктор , а погода?...Дожди не в счет? Азартен Вы однако-) Извиняйте глянул прогноз.Существенно лучше-) Удачной охоты...!
Посмотрел прогноз на завтра - пасмурно................в раздумии , в воскресенье ясно
dotsento
29.05.2015, 10:59
Уже не рад,что напомнил всем взрослым аквариумистам об УкрЗализнице и её планах.Пошел косяк в экономику.
Чтобы вернуть всех в темку...
...СЕГОДНЯ С УТРЕЧКА,пока не сняли проезд и на наземном транспорте,смотался на ГРебной канал.Напротив мыса Аквариумистов.За 30махов около стакана пыли,эвглнены зелёной и мелкого циклопчика без воды..
.....Давно-о такого не было.Природа буйствует...Ловил,как и прежний раз, с сижы,что рядом с той,что с крышей.Идти от ост каж наз. маг."Караванский"по ул Барабашева, до дома№7.На фото видны эти обе сижы,но,уверен,успех будет сопутствовать вам и в другом месте и времени.
....Так что Виктор,и вам советую.Это уж ваш размер.
После меня там был уже и Н.Н.Жуков,также успешно.
...Успехов всем!
Viktor Kharkov
30.05.2015, 09:46
А здесь есть корм:?
Озеро квитуче
THERA130
30.05.2015, 10:17
А здесь есть корм:?
Озеро квитуче
У Вас карта такая , что понять сложно ... Это выкопанное земснарядом озерцо за Караваном . Там в субботу , судя по фото , целый день бутылочку коньячка пили - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3088451&postcount=302 , у Владимира456 спросить нужно , он тоже в пЪянке участие принимал - может к бережку подходил в воду глядел ... Что сейчас там не знаю , но там карася много - ловить там боюсь , лучше как Евгений с сиж на гребном канале , тем более , что на его рыбе проверено ...
dotsento
30.05.2015, 13:07
Сегодня мой друг ездил на Безлюдку.Дафнии все еще много.Стала меньше по размеру.Если сеять,то есть и её мелкие фракции.
...Но стала полностью зеленой.И из неё прет зелень,окрашивая воду.
..Вчера(см выше) очень много схватил циклопа.(За два захода!!?)К сожалению,оказался не стойким...Хотя разлил на балконе в 2 таза и на улице-15С*.
...Насчет проезда идет какой-то блудо-бред.Как может быть,что снимают беспл проезд с ветеранов труда и детей войны,а пенсионерам осталяют?Так ведь в общей массе пенсионеров число детей в. и ветеранов труда-незначительно,но и они -тоже пенсионеры..Тем более,дети войны =это самые молодые-70лет..
..Но не лучше ли эту темку обсудить в "закрытом разделе" в соответствующем месте.
Viktor Kharkov
30.05.2015, 16:10
Благодаря совету dotsento поехал ловить циклопа , остался доволен , за час -2 кг, ловил не возле Барабашова ,7 а на противоположной стороне
Всем, кому нужен мелкий корм, рекомендую
KeqWg_zcEU4
Андрей Туруев
30.05.2015, 20:21
Viktor Kharkov, Молодец, что наловили.Знатный корм и рядом.Рад, что у нас есть мастера своего дела и объем впечатляет..А то привыкли мы к заказам...
владимир 456
31.05.2015, 13:50
Друзья! Ловил сегодня на мысе аквариумиста. Корма много, за пятнадцать минут поймал пол литровую банку без воды. Но был замечен в минимальном количестве карпоед. Будьте внимательны!
THERA130
31.05.2015, 14:06
Виктор нагнал аппетит , и я сегодня решил съездить на гребной , канал . Благо он от меня в 3-х трамвайных остановках . В 11-00 был на остановке , позвонил Владимиру , но он уже приехал с ловли и успел даже покормить рыбу ... Виктор и Владимир ловили со стороны Мыса Аквариумиста . Я вышел на остановке , определил ветер западный - на сижи , и немудрствуя пошел к сижам - любимое место Евгения ... И неошибся с выбором . Сижи капитальные , ловить очень удобно , можно практически сидя , благо есть сидения .С выбором места неошибся - легкий бриз подгонял меленького циклопчика прямо на меня . Циклопа очень много - видно с сижи невооруженным глазом "тучки" циклопа в 20см толще воды от поверхности . Много эвглнены зелёной . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500586&stc=1&d=1433069821 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500587&stc=1&d=1433069821
dotsento
31.05.2015, 14:09
.....Карпоед может попасться всегда.Напомню несколько правил,которые соблюдаю п о жизни,чтобы уменьшить вероятность заноса.
1.Карпоед обычно жмется ко дну,чтобы быть малозаметным для нападения.Отсюда-желательно ловить,где поглубже,чтобы он остался пониже. И в светлых местах,т.к. он уйдет в глубину,где потемнее.
2.Придя домой,выливаю содержимое каны в заранее отстоянную,с вечера, воду в ведре.Жду 1---2часа.Опять же,ведро для того,чтобы карпоед ушел на дно,в глубину.Это же действие подходит и против гидры.Она за час -два тоже прилепится к стенкам.Вот теперь, быстрым движением переливаю верхнюю часть ведра в пустое ведро.
3.Теперь остается только пропустить перед кормлением через фильтр --сетку,как писал в начале темки.ЯЧЕЙКА приблиз 0,7мм.Иногда,если сильно опасаюсь,то пропущу еще раз через мелкий мягкий сачек.Это из практики.Как-то видел,как малый карпоед завяз своими крючковатыми или мохнатыми хваталками в материи сачка.Пройдя металл сетки,он не смог преодолеть тканый материал.
4.Еще раз перед кормлением смотрю, на просвет,не мотается ли это существо.
.....................Если у кого-то будут добавления к моим правилам,рад буду,пишите на пользу всем!!!Да здравствует Дуремарство!
Успехов!
dotsento
31.05.2015, 14:21
[QUOTE=THERA130;3091400]........определил ветер западный - на сижи , и немудрствуя пошел к сижам - любимое место Евгения ... И неошибся с выбором . [/LEFT] Сижи капитальные , ловить очень удобно , можно практически сидя , благо есть сидения .[LEFT]
...Вот И я удивлен,зачем ловить с берега,как делали Владимир и Виктор,Если здраво,гораздо удобней с помоста сижы?Тем более их штук 5 вдоль берега и они доступны?Там и глубже...
И самое главное.
Александр подметил,что там можно ловить сидя.Остается добавить,что там можно ловить циклопчика и лежа(:-())Особенно, на крытой сиже.Там рыбак всегда ловит рыбу лежа.)))
В общем,ВЛАДИМИР,ВИКТОР-переловить с сижы в след раз и успехов!
владимир 456
31.05.2015, 14:28
Женя! На том берегу тоже есть сижи... Так что я ловил с сижи.
Viktor Kharkov
31.05.2015, 16:19
Сегодня поехал на Безлюдовку , корма много , вот:
jGLam55kgrg&feature
dotsento
31.05.2015, 20:21
Женя! На том берегу тоже есть сижи... Так что я ловил с сижи.
...Конечно, это дело ваше,но хочется,чтобы меньше трудозатрат было.Ведь на некоторых сижах и полежать можно.
А вообще,как вам дал наводку и рядом с домом?Сам признаюсь,такой вспышки не помню.Было,но не столько.Пока карпоеда не встретил.Но гидра есть однозначно и в нехорошем количестве.Это для малька опасно.Завтра буду травить своим способом.
THERA130
02.06.2015, 22:10
Сегодня с моим и Евгения(Доценто) знакомым Михаилом поехали на Безлюдовские отстойники . Михаил старше Евгения на 6 лет , но достаточно шустрый - я еле за ним поспевал ...Встретились в 12-00 на проспекте Гагарина и , маршруткой идущей до Васищева , доехали до остановки Биостанция , эта остановка перед остановкой нового Безлюдовского кладбища . От остановки , по асфальтовой дороге прошли до Мусоросжигательного завода , обошли его метров 200 справа и по бетонке спустились к отстойнику под названием "роголистник" - все кто когда нибудь ловил живородку на Безлюдовских отстойниках знает этот отстойник и его название . Дафнии там практически нет - за пять ударов сачка пол чайной ложки очень мелкой лошадки - живородки нет . См. фото на отстойнике "роголистник" - на той стороне видно насосную . Пешком обошли все Безлюдовские отстойники , заглянули во все карты , измотали 6-8 километров - воды в отстойниках практически нет , следов шин также нет - это самый верный способ по следам найти отстойник где ловят в данное время . Обойдя все кругом вышли в поселок , и через него к нашему отстойнику-карьеру опоясывающего в виде подковы все Безлюдовские отстойники . Дафнии мелкой лошадки много - наловили быстро и решили идти на электричку на 16-30 . Пришлось ждать час В 16-30 по станции объявили , что сегодня этой электрички не будет . Где-то километр пошли через сосновый бор к автобусу . Михаил , несмотря на возраст , шел резво впереди меня , телепавшегося сзади , вдруг сказал , что видит автобус на остановке , Хочеш - нехочеш , но мне пришлось бежать трусцой , слава богу недолго , так как автобуса небыло - за автобус Михаил принял зеленую крышу остановки . Неприятности продолжались - автобус на 17-00 поломался и непришел . Пришлось ждать автобус в 17-40 ... Вобщем дома я был в 18-45 . Зато заморозил 6 кг мелкой дафнии . P . S . Я был без головного убора и в майке . Сейчас лежу под кондиционером вытянув ноги на диване . Руки в позе кающейся Магдолины ... Я думаю о себе - господи , почему я не умер маленьким ... , почему я должен терпеть такое . Лысина обгорела и печет так , что я напоминаю себе у Фенимора Купера белого , у которого индейцы сняли скальп заживо ... P .P .S . От полного отчайния меня спасает мысль , о том что я заморозил 6 кг , и что хорошо что есть кондиционер - я лежу как морской слон на арктическом пляже , и прохлада так приятно холодит обожженную лысину ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500927&stc=1&d=1433271672
THERA130, просто триллер какой-то. :-)
slava boroda
02.06.2015, 22:39
THERA130,
Саша,во всяком случае,хоть и дорогой ценой,удалось узнать,что на отсойниках приличным людм делать в данный момент нечего!))))
Отдыхай и восстанавливай силы,а то ты как Ливингстон в джунглях Африки.
Андрей Туруев
03.06.2015, 06:31
slava boroda, Слава, слава богу не Джеймс Кук, а то места там темные...Камыш уже высокий..Сожрут Санька с кем потом ловить ехать...Александр заживляйте организм, скоро опять поедем...По ходу артемии по небольшой цене не будет...придется переходить на подножный корм...
THERA130
03.06.2015, 07:34
slava boroda, Слава, слава богу не Джеймс Кук, а то места там темные...Камыш уже высокий..Сожрут Санька с кем потом ловить ехать... .
THERA130,
... удалось узнать,что на отсойниках приличным людм делать в данный момент нечего!)))) Спасибо друзья . Улыбки - следствие Вашего Юмора - доставляют мне физические страдания и боль ... , так как мимика моего лица заставляет мышцы поднимать кожу лица вверх - а на лбу и лысине особенно чувствительные старческие складки обозженной кожи - следствие возраста и веселого нрава , называемые морщинами ...Первому товарищу оппоненту , могу ответить , что был там не один , а с другом Евгения - Михаилом . И кто из нас Кук , и кого бы сожрали месные аборегены - это фифти-фифти ... Михаил достаточно привлекательный и резво двигающийся кусок бекона , не в пример мне - куску старой жилистой говядины ... Ну и совсем нестоит забывать , что Михаил - это друг Евгения ... Второй оппонент меня абсолютно необижает называя неприличным ... Я это знаю сам , и выше писал о себе ... Тут вот не знаю , как среагирут на данный опус сам Ув. топикастер Евгений . Ведь к его другу Михаилу - эти слова относятся напрямую . А как в пословице - скажи мне кто твой друг , и я скажу кто ты ... Это если не намек ... , то просто природная радость умного человека , что мол пусть пробуют они - я лучше пережду ...
Андрей Туруев
03.06.2015, 07:41
THERA130, Александр да брось те Вы если мяско полежит немножко оно становится мягче (подумаешь немножко с душком..-))Так что сожрут обоих-))
dotsento
03.06.2015, 08:42
Уважаемый Александр!Выражаю вам сожаление по поводу ожегов и дискомфорта,которые вы получили в мирное время.Но,если представить,сколько времени и денег вы сэкономили многим разводчикам и просто любителям,то это просто невозможно оценить.
........Ваши заслуги будут зачтены позже.И,уверен,вы получите один из первых и самых главных орденов нашего клуба.А сейчас большая уважуха!!!
...А насчет Кука,аборигенов,возможного попадания в рабство к туземцам
...ВЫ,мой друг Михаил,я и многие другие давно попали в рабство.В рабство к рыбкам.Кто больше,кто поменьше.Можно смеяться над этим.Но,если человек вкалывает,пашет на них с утра до ночи,мечется по невесть каким ланам,дубравам,вонючкам,Электричкам,то что -то в этом есть.Разьве это не рабство?Можете ли вы уехать на 1-2мес?Нет...Так не рабство ли это? Так что,быть съеденным,как Кук,это не самое худшее.
.....Но вот интересно,что понимая все это, мы не снимаем эти цепи рабства.
....Да здравствует свобода!!!
Frontozavr
03.06.2015, 09:16
dotsento,
Разьве это не рабство?
Да ,охота пуще неволи....боюсь высказывать свое мнение по данному вопросу-так как за мной зорко следят блюстители чистоты тем...чуть что не в тему-сразу называют засранцем,засирающем все вокруг(как в том удаленном модераторами видео).Поэтому ради собственного спокойствия воздержусь...простите великодушно.
Immortal Kosha
03.06.2015, 10:59
THERA130, Александр да брось те Вы если мяско полежит немножко оно становится мягче (подумаешь немножко с душком..-))Так что сожрут обоих-))
Сорри, навеяло... code13
Терпит самолет катастрофу где-то над Африкой. При этом спасаются трое из экипажа, всю ночь блуждают по болотам, а утром их отлавливает племя людоедов. Вождь осматривает улов и показывает на пилота:
- Худого на завтрак!-потом тычет пальцем в сторону штурмана:
- Толстого на обед!
Дети, бегая вокруг вождя, показывают на стюардессу:
- А ее на ужин?!!
- Нет дети, на ужин съедим вашу маму, но варить ее надо ставить уже сейчас!
Frontozavr
03.06.2015, 16:24
Immortal Kosha,
Хороший анекдот,но я специально создал отдельную тему для этого П РОШУ ВСЕХ с анекдотами-ТУДА,а не то зас-те тему.
Андрей Туруев
03.06.2015, 20:18
Что-то нет Александра..Были сегодня...Наловили мелкой дафнии..Улов около 4кг...Странное озерко практически рыбы не видно похоже потравили...местные думая, что Александр ученый ихтиолог спрашивали у него где их рыба, которой было всегда много...Александр чесал, за обгорелым ухом и говорил ; Да уж....
THERA130
03.06.2015, 20:19
Сегодня днем позвонил Андрей Туруев и предложил съездить за дафнией . В 15-00 мы поехали . Возле насосной на Безлюдовском карьере-отстойнике дафнии было мало . и мы поехали в другой торец карьера , там где стоит бивак тех , кто ловит дафнию тралом . Трал представляет собой прямоугольник из дюралевых труб 3 х 1 метр , к которому крепится гузырь глубиной(длинной) 30 метров . Кстати там на месте можно купить сежевыловленную дафнию по 20 грн/кг . На видео видны матерчатые рамы для сушки дафнии . Здесь дафнии было много , дафния мелкая . Мы быстро отловились , в 17-30 я уже был дома . . Ugy6CRus4PM
Андрей Туруев
03.06.2015, 20:23
THERA130, Саша, я забыл спросить у профи, когда он ловит дафний побочный продукт(рыба) ловится?
THERA130
03.06.2015, 20:34
Андрей Туруев, Завтра там буду - спрошу .
Пожалуй самая интересная тема на форуме. Мне не нужная дафния, и все равно читаю с удовольствием :-)
Андрей Туруев
03.06.2015, 22:11
MSN, Конечно Александру книжку можно писать про Ассоль-)) А видео чего стоит-)))) Вот единственно лоханулся я не спросил рыба ведь должна, нет обязана ловиться..И какая...А так Миша мне тоже особо не нужна, но после каждого улова чувствую себя БОГАЧЕ-)) Да и артемия по ходу будет дорогой...
MSN, Конечно Александру книжку можно писать про Ассоль-)) А видео чего стоит-)))) Вот единственно лоханулся я не спросил рыба ведь должна, нет обязана ловиться..И какая...А так Миша мне тоже особо не нужна, но после каждого улова чувствую себя БОГАЧЕ-)) Да и артемия по ходу будет дорогой...
Андрей, мне ее много не надо, куплю как-нибудь. Но вообще мужикам респект, что делятся опытом и не жлобятся
Андрей Туруев
03.06.2015, 22:25
MSN, Не уверен я в этом корме....Как-то так...Но начитавшись как и Вы книжек Александра и бросив нелюбимую(теперь) работу кинулся в заросли камыша, комарей(их ктсати немного), полущенной злой белой суки, которая в прошлые разы лежала как шланг на дороге и не подавала особых признаков жизни не то что агрессии...навстречу вылову дафнии прямо как Золотая лихорадка по Лондону-)))
THERA130
04.06.2015, 12:14
Сегодня в 6-30 утра я и двое моих друзей Виктор Николаевич с сыном Павлом , ник на форуме Pavel13 , поехали на Безлюдовский карьер-отстойник . В 10-00 я был уже дома . Ловили втроем - дафнии очень много , наловили 9 полных ведер , на фото возле машины . На одном из фото , за моей спиной видно как сушится дафния утреннего вылова тралом на моторке . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=501142&stc=1&d=1433409099 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=501143&stc=1&d=1433409099
Андрей Туруев
04.06.2015, 12:32
THERA130, Саша так рыба попадается??? Не забыли спросить?-)
THERA130
04.06.2015, 14:31
THERA130, Саша так рыба попадается??? Не забыли спросить?-)
Нет , он плывет очень медленно , как-то зигзагом , возвращаясь на то место где недавно плыл - видно мотором со дна поднимает . Примерно так , как мы сачком восьмерки крутим ...Интересно он трал выгружает : залазит по грудь в воду , в конце трала(в конце гузыря) развязывает веревку и высыпает содержимое в мешок - и так несколько мешков , которые вытаскивает на берег . Один заплыв примерно двадцать полных двадцатилитровых СЭРовских ведер . Все продавцы корма , что у нас на птичне торгуют - это его опт , ну и в другие города отправляет .
dotsento
04.06.2015, 19:17
если рыба и попадется,то дафния её сжирает,голодная,сушась на солнце.((-:
dotsento
04.06.2015, 19:22
Андрей, мне ее много не надо, куплю как-нибудь. Но вообще мужикам респект, что делятся опытом и не жлобятся
Хотел бы добавить,что мы делимся не только опытом,но и бесценной информацией."Что,где и когда"-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО И ЭКОНОМИТ МНОГИМ КОЕ-ЧТО.
...ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ.Нигде в иных городах,ни у кого нет таких разделов.На сегодня в этом разделе побывало более 11000посетителей.
Андрей Туруев
04.06.2015, 19:45
Евгений, а может стоит заняться самым лучшим с точки зрения роста рыб(мое субъективное мнение) поиском трубочника!!!! Артемию вряд ли мы найдем конечно у нас....Тогда вообще перешли бы на "подножный" корм...-))Все же на мой взгляд для дискусов дафния несерьезный корм-))))Понятно рацион дополняет, но...
dotsento
04.06.2015, 20:20
Андрей Туруев, Именно так,поисками трубочника мы займемся на следующей неделе,если иные обстоятельства не помешают.Но ,думается,люди не глупы и ,если бы у нас были продуктивные точки лова,то давно бы их использовали.А так,имХО,все повыбивали на много лет вперед.Тем не менее...
THERA130
11.06.2015, 16:48
Сегодня , с моим и Евгения общим знакомым Михаилом , мы решили разведать новое направление по трассе на Богодухов . Между Солоницевкой и Высотой Конева раположен один отстойник и в 200 метрах от него маленький прудик , в самом глубоком месте чуть выше колена . Прудик находится в неглубоком овражке перегороженном дамбой , где в дневное время плавают утки месного населения . Помет от уток служит хорошей кормовой базой для бактерий и дафний , которые бывают там в изобилии . Встретились в 10-00 с Михаилом на терминале Холодная Гора , мы сели в автобус Харьков-Ольшаны и начали свое приключение . Приехав , пройдя по поселку минут пятнадцать , мы оказались около одиночного отстойника . Вода от цветения была зеленой . В отстойнике (См.фото1) , ни единй дафнии , или чего-то похожего на планктон поймано небыло , что поначалу понизило наш настрой . Пройдя метров 200-300 Мы оказались возле маленького прудика , в диаметре метров тридцать (См.фото 2 , 3) , который порадовал нас мелкой и очень мелкой лошадкой(магна или пулекс) красного цвета . За 20 ударов ловилось чуток меньше стакана . Наловив бидончик , я решил что покормить живым предостаточно - просто был избалован Безлюдовкой , где за двадцать ударов ловится минимум литровая банка ... Зато этот корм с превеликим удовольствием ели все - и мальки и взрослые , я потом пожалел , что неналовил второй бидончик , который у меня был ... Просто завтра друзья приглашают на машине съездить на карьер-отстойник Безлюдовка , а это значит что и завтра рыба с удовольствием похотится за удирающими живыми дафниями . На видео прудик с дождевой водой и утками ... .QETbaULN2w0 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=502052&stc=1&d=1434030122.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=502053&stc=1&d=1434030190 .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=502054&stc=1&d=1434030190
dotsento
15.06.2015, 10:40
Сегодня был в разведке на канале.Та же сижа,что на моем фото вверху.Мелкий циклопчик .Довольно много,но поменьше прежнего.
Видно жара доконала и он уходить в глубину в прохладные струи.Ловил в 7.30.Вода теплая-теплая.Удивляюсь купальщикам.Получают ли они кайф,купаясь в таком супе с циклопом.Если в рот попадет немного воды или в глаза-мама-не горюй!
Андрей Туруев
16.06.2015, 06:26
dotsento, Евгений, про циклоп спасибо, понятно.А главное поиски ТРУБОЧНИКА ведете?В эту пятницу оказался без трубача, пока ехал "сгорел", жду сегодня...Поэтому очень актуально.Пытался выращивать дома водяную змейку, но понимаю, что это не выход(для меня)...
dotsento
16.06.2015, 08:55
Да,вот я задумался насчет трубочника.Какой смысл его ловить?Проще продавать тут на форуме аквариумный мед и на вырученные деньги покупать трубочник.
На сколько я вижу интерес к мёду растёт. Особенно у ТС!
Предлагаю Денису создать тему "Где я собираю мёд... :)
THERA130
16.06.2015, 09:47
Да,вот я задумался насчет трубочника.Какой смысл его ловить?Проще продавать тут на форуме аквариумный мед и на вырученные деньги покупать трубочник.
У меня еще более выгодное предложение - сообщить всем продавцам меда http://agronovator.ua/tiu/harkov/cat_283/gr_371/page-2.html , что идет бесплатная регистрация на Аквафоруме , и бесплатные объявления о продаже меда в Харьковской ветке .... Все бросятся регистрироваться(это выгодно администрации) и продавать мед - как следствие демпинг цен , меда наедимся ... но главная изюминка в том , что я вывел аксиому : Х = 3-х литровая банка меда = 300 гр = 2 кг трубочника . Поскольку упадут цены на мед - упадет и цена трубочника ! Подставьте в мое уравнение вместо 300 грн , например , 200грн , или еще меньше - и получается , что цену трубочника можно значительно уменьшить , привлекая в Харьковскую ветку все больше и больше продавцов меда .
Viktor Kharkov
16.06.2015, 10:29
Ну если смотреть по вашей ссылке то :"продам мед недорого
12 грн./кг" , получается 3 х литровая банка 48-60 грн))) , согласно вашей аксиоме нужно 2 -2,5 банки за 1кг трубочника)))
Сразу видна школа "покойного" фронтозавра)))
Viktor Kharkov
16.06.2015, 10:35
Покупаем этот мед, разливаем по банкам, продаем по 120 грн и получаем цену трубочника 60грн/кг))
По логике трубочник сейчас должен быть на мясокомбинате, там же есть какие -то очистные сооружения (пр Гагарина)
Viktor Kharkov
16.06.2015, 17:56
Вчера наловили артемии , рыбам нравится
Спасибо за помощь THERA130 и Андрей Туруев
Viktor Kharkov
16.06.2015, 17:57
Ловили возле Дома офицеров )
Андрей Туруев
16.06.2015, 18:46
Спасибо большое Диме из Николаева, Алексею (Бог) из Николаева, А также всем "ловцам", которые ,что хотели, то поймали-))))Александр Черников после хорошего улова долго и спокойно спал-)))Обычно мы начинаем личную переписку в 6 часов утра.Сегодня позже гораздо-)))
Viktor Kharkov
17.06.2015, 10:19
Это он не мог проснуться от впечатлений)
THERA130
17.06.2015, 14:51
Андрей Туруев , Viktor Kharkov Раскрутили Вы интригу , что народ мне в личку пишет , что за артемия возле Дома Офицеров . Сообщаю , что ничего особенного нет , просто четыре Харьковских разводчика , чтобы сбить закупочные цены , прикупили оптом четыре сигаретных ящика артемии , по 40 кг в ящике , из перых рук именно ловца артемии . Доставка обошлась бесплатно , т.к. поставщик из Николаева ехал в Харьков на Барабашку , и привез ящики безплатно , встречали мы его на въезде в Харьков возле Дома Офицеров на Х.Г.Артемия отличная по качеству , краснючая(от гемоглобина) , расфасована по 2кг , первой заморозки . Жалею , что взял один ящик , но это обусловлено первым контактом с ловцом из Николаева - покупали кота в мешке . P.S. Почему я написал "первой заморозки" ... Некоторые фирмы , производители заморозки , закупают мясо артемии по опту 0,5-2 т , размораживают , добавляют водички , и фасуют в шоколадки 100-500гр , продавая уже по другой цене ... Не буду здесь расписывать разницу и преимушества мяса первой и второй заморозки .
THERA130
27.06.2015, 11:54
Сегодня в 7-00 , втрем - Я , Геннадий(ник rybalov99) и Виктор(без инета) , встретились рядом с магазином Владимира 456 и на Таврии поехали за дафнией , на Безлюдовский карьер-отстойник . Ловили втроем , двумя сачками . За час поймали 4 ведра . Я поймал одно 20 литровое СЭРовское ведро - мне больше было ненужно . Дафния в этот раз была среднего размера - крупной небыло вообще .Фото и видео репортаж представлен ниже , Генадия и Виктора многие узнают по Харьковской птичне . . lZp9rWHt2rU . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=504142&stc=1&d=1435395048 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=504143&stc=1&d=1435395048
Viktor Kharkov
11.07.2015, 09:35
а что сейчас слышно по безлюдовке?
dotsento
11.07.2015, 09:36
мой друг ловит ту же лошадку.Может немного меньшего размера.ТЕ же...,но вид сбоку.Под больничкой на клочковской на плите есть мелкий циклоп.Вроде пока карпоеда не видно.НО надо бдительность.
dotsento, я так понимаю если ловить на заморозку то карпоед не страшен?
dotsento
11.07.2015, 19:35
dotsento, я так понимаю если ловить на заморозку то карпоед не страшен?
...Придерживаюсь именно этой гипотезы.По крайней мере, мне неизестны случаи оживления вмороженного в лед карпоеда.
Вообще для крупных аквариумных рыб карпоед имхо не так опасен.ИНОГДА ПРИ ЛОВЛЕ РЫБЫ видишь на карасе сидящих карпоедов.Любят сидеть как бы на затылке.Где недосягаемы для жертвы.Так же ,кажется, любят дислоцироваться клещи и блохи у животных
THERA130
14.07.2015, 16:13
Этот репортаж был практически готов в четверг 9.07.2015г. Поскольку мы предполагаем . а бог располагает - пришлось "отсидеть" и , спустя 5 суток , выдаю информацию .. Сегодня , в четверг 9.07.2015 в 3-00 втроем - Я , Геннадий и Николай поехали на жигуленке на Безлюдовские отстойники за моиной(живородка) . Геннадий на птичне "засек" разговор о том , что на отстойниках Безлюдовки вспышка дафнии моины(живородка) . Это подтверждало слова Евгения(dotsento) , а также данные просачивающиеся из других источников . Все , кто практически занимался разведением в больших объемах , знают отстойник под названием "Роголисник" . По сведениям разведки , на Роголиснике была вспышка , и народ ловил по три ведра моины(живородки) . За моиной обычно надо приезжать очень рано , так как бриз сгоняет всю моину в один из углов отстойника и удачных мест для лова обычно не более пяти . Поэтому за моиной приезжают к рассвету , чтоб занять места , поэтому мы выехали в 3-00 и прибыли первыми . Через 15 минут рассвело , на поверхности угла отстойника была "пленка" желтоватого цвета толщиной сантиметров десять ... , я сделал несколько ударов - сачек был полон , сцедив воду оказалось , что моины нет - зато в громадных количествах присутствует пыль-коловратка . Этой коловраткой можно поднять любую рыбу и поймать очень много для заморозки на зиму . Но наша специфика такова , что пыль нам не нужна . И тут появился "десант" - человек семь с сачками извесные работники птични , имен называть небуду ... Мы решили ехать на карьер-отстойник за магной(лошадкой) . При выезде в маленьком отстойничке с дождевой водой была обнаружена моина , но в весьма малых количествах , о ловле на заморозку речи идти немогло , поймали по литровой банке побаловать дома рыбу (см.видео 1). На карьере ребята быстро поймали по два ведра мелкой магны для заморозки , я ловить нестал - две морозилки полные . P . S . По разговорам с ловцами приехавшими после нас , вспышка живородки была 10-20 дней назад , в конце прошлой недели уже ловилась моина пополам с пылью . На видео № 2 ловля магны на карьере-отстойнике . . v4FfcyUENF8 . oh4ZpfYMGH4 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506330&stc=1&d=1436879488 .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506331&stc=1&d=1436879539
Viktor Kharkov
17.07.2015, 10:21
THERA130,
Скажите, а как добраться от электрички на отстойник "Роголистник" ?
THERA130
17.07.2015, 11:38
THERA130,
Скажите, а как добраться от электрички на отстойник "Роголистник" ?
От электрички очень далеко , потому как надо многое обходить . Проще от "Левады" маршруткой на Безлюдовку , Васищево , Змиев доехать до остановки "Биостанция" , следующая "новое Харьковское кладбище" . От остановки пройти немного вперед до перпендикулярного поворота вправо от трассы Харьков - Безлюдовка , к мусоросжигательному заводу . После поворота асфальтированная дорога ведет к бывшему Мусоросжигательному заводу . Перед воротами мусоросжигательного завода вправо по грунтовке . Слева будет посадка - второй поворот(первый к какому-то рабочему цеху) в прореху в посадке слева , примерно метров 200 от ворот Мусорозавода , и дальше по бетонке вниз метров 200-300 второй отстойник слева . Ниже на фото карта .
THERA130
19.07.2015, 08:34
Евгений , надеюсь , что Вы не станете меня сильно журить - несколько расширю тему о дафнии моине(живородке) . Наткнулся на интереснуюю статью о выращивании дафнии моины(живородки) в 5-ти литровых канистрах от минералки . Эту методу , наверное , можно позволить себе в квартирах или на балконах . В статье правда используют яйца моины , для разведения в культуре . Но думаю , что для культуры можно взять немного дафний моины у знакомых , которые ловят ее для корма в природе . Статья о продаже яиц моины , но можно использовать вторую часть статьи - для практического руководства по культивированию моины в домашних условиях . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506800&stc=1&d=1437283823
Viktor Kharkov
19.07.2015, 17:43
В пятницу безлюдовка за полчаса "выдала" 10 кг дафнии , думаю , что сезон еще не закончился
Viktor Kharkov
23.07.2015, 12:35
Побывал на "роголистнике" , меня сопутствовала 100% ная неудача - очень мало корма
Viktor Kharkov
30.07.2015, 23:01
сегодня пополнил запасы с безлюдовки , 5 кг дафнии среднего размера, при фасовке обнаружил коретру , так что любители ночной ловли - вперед за коретрой
dotsento
07.08.2015, 20:42
....Вчера обнаружил,что личинка одного вида у меня поплыла немного раньше ожидавшегося времени..Нужна пыль.Мотнулся на канал.Хотя было уже около 13ч,но наловил немного.Вода зеленая.Циклопа немного,очень мелкий.Чайная ложка за 20махов.Но легко и доступно каждому.Пыли среди него было немного.
dotsento
18.08.2015, 13:24
за последние две недели съездил на три водоема в поисках пыли или просто хорошего корма.
1.На Гребном канале и под Академией питания на Клочковской почти одинаковый циклоп по внешнему виду и размеру.Некрупный.На вкус-не знаю.Рыбка ,вроде Берет.Карпоеда пока не видел.
2.На Комсомольском озере под Неотложкой тоже циклопчик в таком же количестве,полторы чайной ложки-25махов.Но белого цвета.Блонд.
3.СЕГОДНЯ СЪЕЗДИЛ НА Тюрино ОЗЕРО.Тюринка.Там тоже циклопчик но несколько меньше.Есть и немного такой,стекляной дафнии среди него немного.Так что выбирать не из чего по циклопу или пыли.
...Многие не знают ,как добраться до ТЮРИНКИ.Один из вариантов опишу.Для безлошадных.Остановка по трамваю №27 наз."Ивана Камышева"(напротив АТП)..Через лесок вниз.Доходим до заборов частного сектора.Там узкий(1-1,5м шир)цивилизованный проход меж заборами.Он один.По нему вниз и вперед. Выходим на ул Якира.Переходим на другую сторону и опять вперед и вниз.А ВОТ И ОЗЕРО.Ой и запущено все тут с советских времен!Лестницы поразрушились.Но...От трамв.ост.10-15мин.Успехов!
Viktor Kharkov
18.08.2015, 13:49
До Тюринки проще добираться новой дорогой к рынку Барабашова
Viktor Kharkov
18.08.2015, 13:52
На днях побывал на Безлюдовке , корма маловато , за час с лишним наловил дафнии 3,5 кг (без воды)
dotsento
18.08.2015, 20:42
[QUOTE=Viktor Kharkov;3123551]До Тюринки проще добираться новой дорогой к рынку Барабашова[/QUOTE
МОЖЕТ И ТАК ...МНЕ ПРОЩЕ,как написал.МЕТРО до пл.ВОССТАНИЯ.Далее трмавай№27.Везут.Написал конкретно.А что есть "новая дорога"?При возможности наишите подробно для людей и они будут благодарны.
Viktor Kharkov
18.08.2015, 22:31
от метро Киевская , переходим мост в сторону Якира , доходим до ул Вятская , поворачиваем налево на ул Вятская и идем по ней до озера и молебенного дома , за молебенным домом не далеко до рынка
От метро Барабашово - пройти по рынку на хозряды до самого конца , выйти с рынка и пойти в частный сектор по новой дороге (2 года) , дойдете до озера.
кстати, там источник с йодированной водой
dotsento
05.09.2015, 12:08
Сегодня с утреца решил проведать гребной канал.Проведал успешно.Вода голубовато -зеленого цвета.Зацвела сильно,но запаха нет.Ловил с причала.ОЧЕНЬ УДОБНО.Мне МНОГО ЦИКЛОПА НЕ НАДО ,да и по такой жаре его трудно сохранить.
А ТАК-за 20-25 махов в заходе ловится около ПОЛстакана ядреного,мелкого циклопа.Такой шустрый,вездесущий.Цвета не имеет.После 2 заходов убежал,чтобы сохранить ,как можно больше.вНИМАТЕЛЬНО ПРОСМАТРИВАЛ .Пока карпоеда не видел.
Viktor Kharkov
08.09.2015, 17:47
Сегодня ездил на Безлюдовку, побыл с 8 до 11-30 и наловил 2-3 кг дафнии , среднего размера , кого устраивает - еще есть, для себя закрыл сезон ловли дафнии.
Viktor Kharkov
11.09.2015, 06:43
Кстати, цвет корма - ярко красный
dotsento
11.09.2015, 09:40
Вчера в поисках "пыли" наткнулся на неплохое место.Наловил немного коловратки,парашютов для малька.Это один из пяти водоемов,что под больничкой на КЛОЧКОВСКОЙ.Обловил три ,а на четвертом нашел,что искал.Это тот водоем,который возле бывшего здания,от которого остались лишь сваи.Заходить со стороны Акадамии общ. питания вниз ,направо все вдоль забора.Там второе озеро с этой стороны.Если кому нужно подробно,научу в личке.
THERA130
14.09.2015, 03:19
Кстати, цвет корма - ярко красный
Некоторые виды (например , Moina , D.pulex , D.magna) при пониженном содержании кислорода в воде начинают синтезировать гемоглобин, так что их гемолимфа и всё тело окрашивается в красный цвет. На одних сайтах пишут , что красный цвет дафнии - это хорошо , на других , что плохо ... В одной умной книжечке прочитал соедующее : " Таким образом, кроме мизерно повышенного содержания железа (которе дафнии берут там же, где и рыбы - в воде, особенно водопроводной, его и так всегда предостаточно), красный цвет (или его отсутствие) "дикой" дафнии никак не может характеризовать её как экологически чистую или наоборот загрязнённую. В остальном её питательные свойства ничем не отличаются от более обычной для просторных вод бесцветной формы. "
Карпоеда пока не видел.
Евгений , Я , понимаю , что с карпоедом Вы сталкивались ... Для тех , кто никогда его не видел - наткнулся на фото , хорошо демонстрирующее карпоеда . Стрелочками показаны карпоеды сидящие на рыбе . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=513696&stc=1&d=1442189076
THERA130
14.09.2015, 04:08
Евгений , в Вашей интересной теме , думаю можно совершить экскурс в историю мест , где раньше многие годы подряд , аквариумисты ловили живой корм . Это место находится возле станции метро " Академика Павлова " на Салтовке . Слева от Таргета , находится крупный комплекс магазинов Мебель(см.фото) , построенных на месте кирпичного завода . Сразу за Таргетом находится большой карьер , где добывали песок для кирпичного завода . Этот карьер и его заливы были заполнены водой , где прекрасно аквариумисты ловили живой корм еще лет 10-15 назад .Ненужно было аквариумистам с Салтовки ,отправляться в далекое путешествие к карьеру Безлюдовки , когда дафния прекрасно ловилась здесь . На сегодня карьер представляет собой жалкое зрелище , засыпаемое Жилстрой-1 строительным мусором . Обычно строительный мусор плавает прибитый ветром к одному из берегов . Но стоит ветру измениться , как поверхность воды заполняется плавающим строительным мусором . Однако окунь есть в этом карьере и немаленький , позавчера еле вытянул на ультралайт хорошего горбача ... .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=513697&stc=1&d=1442192714 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=513698&stc=1&d=1442192714
dotsento
14.09.2015, 09:27
Хорошо,спасибо,что вы сообщили об этом загрязненном водоеме.А то собирался как-то его тоже проведать по поводу живого корма.
Насчет карпоеда-спасибо от всех,кто ,благодаря вам, его видит вблизи и увеличенным.От себя добавлю,что существо это очень вредное для нас,авкариумистов.На фото хорошо видны его очень выразительные два глаза по краям.Благодаря именно им я его часто опознаю.МОТАЕТСЯ ОН ОБЫЧНО У ДНА ТАЗИКА.Лапки у него ЦЕПКИЕ,МОХНАТЕНЬКИЕ.А у пойманных карасей встречал К. на затылке по неск штук.Это ,как блохи у собак и кошек сидят там,где носитель не может так просто,потершись, избавиться от них.
fima.cats
15.09.2015, 11:52
Есть вопрос....code21Может не в тему.... У важаемые старожилы, скажите пожалуйста, как избавится от карпоеда в прилове? А то я вообще не разбираюсь в вопросе.
Спасибо THERA130, что обратил на них внимание таких как я, - теперь буду знать как эта зараза выглядит...
dotsento
15.09.2015, 14:14
[QUOTE=fima.cats;3134334]Есть вопрос....[HIDE]code21Может не в тему.... У важаемые старожилы...
Ответ на ваши вопросы есть в начале темки.Посмотрите пож. посты №1-9,может и далее.Там есть кое-что для вас и новоприбывших в наши ряды....
Меня смутило ваше выражение"зараза".Возможно не совсем точно вы классифицируете.Карпоед -хищник.Зараза-это обычно инфекция.Впрочем, написал это просто для уточнения,а не для спора.Может вы не так поняли.
fima.cats
15.09.2015, 14:40
Есть вопрос....[HIDE]code21Может не в тему.... У важаемые старожилы...
Ответ на ваши вопросы есть в начале темки.Посмотрите пож. посты №1-9,может и далее.Там есть кое-что для вас и новоприбывших в наши ряды....
Меня смутило ваше выражение"зараза".Возможно не совсем точно вы классифицируете.Карпоед -хищник.Зараза-это обычно инфекция.Впрочем, написал это просто для уточнения,а не для спора.Может вы не так поняли.
Да, да! Спасибо! Так лопухнулся - проскочил первую страницу по-быстрому и внимания не обратил. Теперь буду искать (мастерить) плошку с отверстиями 0.4 - 0.5 мм. ибо не нужен мне такой дружбан в аквариуме. :)
dotsento
15.09.2015, 15:16
fima.cats, Может вам проще не ловить жив корм,или ловить там и только там,где точно нет рыбы и присущего ей карпоеда.?
Кроме плошки,можно кормить через заморозку.Или фильтрануть через простую сеточку материи,нейлона,капрона и .тд..Или через 4-5 дней,когда его уже наверняка нет.Надо просматривать корм,что даете на свет.
И то,что он у вас появится-это же не 100%.Но предохраняться-надо.
Viktor Kharkov
26.09.2015, 19:52
Побывал вчера на Безлюдовке, думал что пусто, оказывается немножко есть дафнии, за пару часов полтора -два килограмма получилось , для меня это количество не существенно , но будем считать что проветрился от городского шума. Кому интересно - можно поехать пока тепло.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010