Показати повну версію : Пофлудим о Гуппи
Меня больше заинтересовало это: "Получить 100% самцов ..."
И сразу же возникает следующий вопрос: " На сколько эти самцы жизненно способны как в плане физиологии, так и в продолжительности жизни..."
В таком случае тестостерон и его аналоги не помогут. Конечно, если вам нужны генетические самцы. Логично использовать женские половые гормоны и получить фертильных (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) (т.е. половозрелых организмов способных производить жизнеспособное потомство) самок с генотипом XY, при скрещивании которых с обычными самцами с генотипом XY можно получить т.н. суперсамцов с генотипом YY. При скрещивании этих суперсамцов с обычными самками у вас будет в помёте 100% здоровых нормальных самцов. Соответственно, полученные суперсамцы могут работать «быками-осеменителями» столько же, сколько и любой другой здоровый самец.
по поводу дозировок и методик применения тестостерона для окрашивания самок, рекомендую прочесть:
Евпланова О. Маленькая рыбка по имени гуппи // Химия и жизнь. — № 12. — 1990. — С. 53—56. (195 кб, djvu (http://school-collection.edu.ru/catalog/res/fb473d58-f29a-ad06-9f52-05350e5c712b/view/))
больше вопрос об "автоматизации" процесса .
"автоматизация" для гуппи возможна только при организации системы «верхнее течение — низкий водопад, с преградой для взрослых особей», т.е. «уносить мальков течением в другую, чуть ниже расположенную ёмкость». Обеспечив, с одной стороны, достаточный поток, чтобы мальки не оставались в «родилке», с другой — чтобы мальки не получали травмы об заграждение от взрослых рыб, в третьих, что бы взрослые рыбы не могли уплыть вслед за мальками, в четвёртых, что бы мальки не могли вернуться обратно в «родилку», и в пятых, чтобы система перекачивания воды работала без сбоев и остановок.
В таком случае тестостерон и его аналоги не помогут.
В каком случае?:
1.Получить 100%...
2.На сколько эти самцы...
Конечно, если вам нужны генетические самцы.
В данном случае не нужны.
Юрий Сахаров
22.12.2014, 23:42
можно получить т.н. суперсамцов с генотипом YY.Это теория, или есть такие рыбы? По поводу супер самок полно в наших водоемах таких карасей, их икру оплодотворяют любые карповые рыбы, но У хромосома не растет потом в зародыше, эти самки имеют триплоидный набор хромосом 150, у обычных двуплоидных 100. http://www.ryblib.ru/raznoe-dlya-rybaka/191-pochemu-tolko-samki.html
"автоматизация" для гуппи возможна только при организации системы «верхнее течение — низкий водопад, с преградой для взрослых особей», т.е. «уносить мальков течением в другую, чуть ниже расположенную ёмкость». Обеспечив, с одной стороны, достаточный поток, чтобы мальки не оставались в «родилке», с другой — чтобы мальки не получали травмы об заграждение от взрослых рыб, в третьих, что бы взрослые рыбы не могли уплыть вслед за мальками, в четвёртых, что бы мальки не могли вернуться обратно в «родилку», и в пятых, чтобы система перекачивания воды работала без сбоев и остановок.
Это опять только теория или есть ссылки? Или делали сами?
В случае с меченосцами...об этом я писал выше,все просто - малек на дне, т.е. находится в одной наклонной плоскости +течение,
вверху наклонной плоскости нет, поэтому скорость верхнего течения необходимо увеличить.
Кроме этого, необходимо самку заманить в эту зону с помощью плавающих укрытий.
Рождаемый малек не мгновенно поднимается на поверхность, а все же, вначале, падает в направлении дна, где и будет незамедлительно уничтожен, не успев еще и раскрыться или основная масса малька будет уничтожена таким способом.
Нормальные меченосцы, моллинезии.. сыпят больше сотни мальков (у меня только кое санки больше 80 не давали), и потеря десятка или двух, при условии, что выкармливается весь помет (самки и самцы),не столь страшна,
то в случае с гуппи, потеря двух десятков мальков от метки(если еще и брать 2,3,4) может оказаться слишком расточительной.
У меня есть идеи....но уже два часа ночи :).
THERA130
23.12.2014, 09:04
Montan@, Полностью согласен с вышесказанным Вами . Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой , показанные В.В.Сторожевым . Фото правда неахти , но смысл понятен .
Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой
Сетки и отсадники на сегодняшний день работают без проблем, но..
Буду называть вещи своими именами, речь идет о выращивании качественного ширпотреба (классное получилось словосочетание "качественный ширпотреб":))
более доступного широким массам, о десятках тысяч штук речь не идет и все же...
Отсадники требуют лишнего оборудования, например обогреватели, в зимнее время температура в комнатах может колебаться от 18 до 20 град. (оно есть и используется), сетки, подводка воздуха, уборка и мойка этих мелких емкостей..., все это ведет к увеличению расхода электричества, воды...и, самое, наверное, важное - общее увеличение трудозатрат :), .
У меня есть пока две версии для массового разведения гуппи.
1. Выращивается 40 - 50 самок из которых отбирается 3-5 шт.для поддержания породы и от которых и дальше будут отбираться и выращиваться 40 - 50 самок.
Оставшихся 35 -45 шт садятся к 100 - 150 самцам на оплодотворение.
После первого нереста самки формируются по срокам нереста на группы (1-5 дней).
Количество групп и количество в них самок регулируется потребностями.
Такие группы можно содержать совместно с разными породами, об этом писал раньше и Taurus.
Т.е. группа или группы разных пород содержатся в , допустим 100л и за 2 - 3 дня до общего нереста отсаживаются в этом же аквариуме в навесные отсадники из сетки.
После завершения общих родов данная группа или группы переносятся в другие 100 л уже без отсадников и ждут следующего нереста.
2. В 100 л аквариуме, где содержится порода, ставится вертикальная перегородка, как в скатке, занимающая 1/3, 1/4 часть аквариума.
Помпа гоняет и фильтрует воду так же из одного отсека в другой, причем сама перегородка не имеет стационарного (нет необходимости ее вклеивать) крепления.
Самки не подлежат сортировке по группам от времени родов.
В малом отсеке находятся подвесные отсадники для "созревших" самок.
С малого отсека малек отлавливается и отправляются в вырастники.
Может еще есть какие мысли в данном направлении или критика вышеизложенного.
THERA130
23.12.2014, 16:49
Сетки и отсадники на сегодняшний день работают без проблем, но..
Буду называть вещи своими именами, речь идет о выращивании качественного ширпотреба (классное получилось словосочетание "качественный ширпотреб":))
более доступного широким массам, о десятках тысяч штук речь не идет и все же...
... Может еще есть какие мысли в данном направлении или критика вышеизложенного.
Здесь как в поэме Некрасова "Размышления у парадного подъезда" - это от туда : ... посмотрит рублем подарит ... , коня на скаку остановит ...Здесь можно посчитать. Довольно приличные гуппи на опте в Харькове на сегодня 3-4 гр/шт , мусор можно взять по 2 гр/шт . Чтоб заниматься профессионально нужно зарабатывать на сегодня минимум 5 тыс.гр. в месяц . Львиная доза из этих денег уйдет на затраты по себестоимости ... , поэтому в месяц надо выращивать 2000 шт. гуппи = 2000 шт х 3гр = 6000 гр . Для этого нужно иметь постоянное стадо самок примерно 150 - 200 шт (не забывая о ремонтном стаде ) . Для этого надо 10 аквариумов по 250 литров , невысоких , почти квадратных в горизонтальном сечении . В эти аквариумы подвешиваются сетки в форме широких , круглых ведер . В этих ведрах-сетках находятся самки производители , примерно от 30 шт . Десяток 250 литровых аквариумов - это только для производства малька . Выращивание малька , проведение селекционных работ - это другая песня и дополнительные объемы . , Таких сеток 5-7 . В остальных аквариумах из 10 отстаивается вода . В свои отсадники я всегда наливаю воду из горячего крана , хлор при нагревании быстро выветривается - через два дня я сажу самок гуппи , мечей или пецилий на метку . Кроме всего прочего горячая вода дизинфецирует сам отсадник и техническое оборудование в нем . Раз в два-три дня ведро-сетка с самками вынимается и переносится в другой такой-же аквариум с отстоянной водой . Таким образом легко отловить и пересадить новорожденных мальков , помыть аквариум . Кормление малька в аквариуме , где находится ведро-сетка с самками из-за образующейся грязи , считаю дурным тоном ... , допускаю кормление живой дафнией-магной мелкими порциями , но это в летний период . .Интересный пример одной щупленькой женщины , живущей в Малайзии - она имеет свою ферму и разводит гуппи . Зовут ее Kanlaya Suknipitporn , ей 24 года , закончила Silpakorn University . Ниже ее фото и фото ее рыбы "качественный ширпотреб" , предлагаемой на продажу . Малька и молодь она выращивает в бетонных бассейнах , получает малька примерно как я описал выше , но объемы и масштабы значительно крупнее ..http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474463&stc=1&d=1419345694.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474464&stc=1&d=1419345694
десь можно посчитать. Довольно приличные гуппи на опте в Харькове на сегодня 3-4 гр/шт , мусор можно взять по 2 гр/шт . Чтоб заниматься профессионально нужно зарабатывать на сегодня минимум 5 тыс.гр. в месяц . Львиная доза из этих денег уйдет на затраты по себестоимости ... , поэтому в месяц надо выращивать 2000 шт. гуппи = 2000 шт х 3гр = 6000 гр . Для этого нужно иметь постоянное стадо самок примерно 150 - 200 шт (не забывая о ремонтном стаде ) . Для этого надо 10 аквариумов по 250 литров , невысоких , почти квадратных в горизонтальном сечении . В эти аквариумы подвешиваются сетки в форме широких , круглых ведер . В этих ведрах-сетках находятся самки производители , примерно от 30 шт
Хмельницкий - не Харьков и оптового рынка по продаже рыбы нет.
Поэтому, абсолютно уверен, что все свои 5.5 тонн кинуть под гуппи -это глупость.:)
Тем более, рассчитывать на то ,что бы на гуппи, в нынешней ситуации "сколотить состояние":), ну-уу...
Есть скалярии биколоры, якобинцы... которые на опте далеко не 3 грн. стоят
А "автоматизировать" процесс, опять же с точки зрения экономии аквариумов, даже для получения пары сотен гуппи, пары сотен меченосцев, пецилий...необходимость заниматься живородкой, так же диктует время (цена на артемию возрасла колоссально, поддержание температуры в 28 - 30 град. для скалярий, тоже уже совсем не дешиво на таких объемах... для живородки не надо нагонять осмос...)
А теперь о заработке.у меня есть другие статьи дохода, но мое хобби номер 1(рыбалка) требует довольно больших финансовых вложений, заправка авто для поездки на Днестр(300 км в оба конца,заправка катера, расходные материалы...все это стоит денег и не малых . Одна поездка - больше половины моей пенсии, а таких поездок - минимум 5/мес :patstalom:, но разве можно отказаться от такой красоты?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10339&pictureid=130503
Поэтому мое занятие рыбками можно квалифицировать, как перекрытие расходов на одно хобби за счет другого, что бы не тянуть с семьи:)
Приходится всегда экспериментировать при разведении и содержать много видов, на столь малых объемах...
Причем, сбыт очень сильно зависит от времени года, например: летом живородка практически не продается, а зимой - восстребованна на ура, скалярия продается равномерно круглый год, данюшка вишня и розовая - просто улетает( но совсем дешевка:))
THERA130
23.12.2014, 19:48
Montan@, Во всех Ваших словах есть резон .
Я тоже одно время очень хотел заробатывать на жизнь розведением аквариумной жывности. Но Если и начинать то как говорится нужен и паралельный доход. (кушать то хочется). Любую розводню, абсолютно с любой рыбой нужно поднимать.(разница только во вемини и количества финансов готовых вкладывать) Ну и как говорит Montan@, конечно же сезонность =)
https://www.youtube.com/watch?v=pKMtMOqype0
.........
Любите Вы кота за хвост потянуть:) http://files.guppy-cz.webnode.cz/200003002-b5ac4b6a7d-public/47704_509954145694328_1008142574_n.jpg http://files.guppy-cz.webnode.cz/200003006-e19dee2980-public/224858_509954129027663_865884670_n.jpg Такой ответ подойдёт ??????????? Вот я считаю правильное использование МТС . Главное -- икра видна .
ГуппиМЭН
24.12.2014, 12:14
Taurus,
т.е. при использовании МТС у самки увеличился хвост и полностью окрасился? а без гормонов этого бы не произошло?
Не просто увеличился, по развалу хвоста теперь можно видеть -- какую форму она передаст потомству. А окраска ----- ? от МТС она усиливается и проявляются скрытые до обработки не нужные элементы (крап, штриховка, затемнение, проблески) . На этом фото видно на хвосте не ровности в окрасе и на спинном пл. чёрное пятно вылезло, а оно явно не из этой породы .
KoraCarerra
24.12.2014, 20:49
KoraCarerra,В принципе ответ дан.
Наверно не поняли моей аналогии с рецептом борща))) таких "ответов" на любой вопрос сама могу стопятьсот тыщ штук отвесить code13code45:upal:
Вот приведенный вами расчет - это уже ближе к конкретике, а не сфеерический конь в вакууме code33
2 Юрий Сахаров
Спасибо, видела-читала и у меня не так все хреново: с первого взгляда мечи длинные и одинаковые, но присмотревшись - видна небольшая разница в окрасе и длине. А хотелось бы идеальные хвосты. Но то такое.. если примут даже половину запланированных "прелестей" госбюджета, то не только я подосвиданькаюсь с таким хобби.
2 THERA130
Ампулярии в выростнике - потому что проще их контролировать, нежели катушек?
По теме:
В 25 л сидят гибриды эндлера Джапан Блу 5 матерых самок с 1 самцом, освещение слабое, растения расположены разрежено примерно на 80% объема - мох на сетке (стоит под углом, за нее могут заплывать свободно), разросшийся наяс и лимнобиум.
Когда пошли массовые роды - пошло и тотальное уничтожение новорожденных. Без фанатизма, как у ретикулят и других живородок, но возбуждение и поиск у рыб наблюдалось.
Интересно, что рядом же стоит аква на тот же объем с таким же кол-вом самок и 2 самцами. Но они все моложе, меньше размерами и в емкости гораздо больше растений по объему и видовому разнообразию. И тут к малькам обычное отношение, какое наблюдалось ранее у этой породы.
В будни у этих двух групп наблюдается разное поведение:
у матерых - активное пожирание корма и любопытство к всему происходящему в акве и вне ее
у молодых - умеренный пофигизм, самый выраженный интерес - происходящему вне аквы, но гораздо слабее, чем в первой группе.
И назрел вопрос: запах страха/стресса по моим наблюдениям может сохранятся больше суток в воде и передаваться с влагой на инструментах. Промывка инструментов и подмена воды, проблему несколько нивелируют. Препарат антистресса есть, но не использовала пока, есть чутка сомнений в технологии его действия.
А вы как-нить решаете проблему запаха стресса?
THERA130
24.12.2014, 22:19
2 THERA130
Ампулярии в выростнике - потому что проще их контролировать, нежели катушек? В выросниках " работают" анциструсы , ампулярии в отсадниках для метки с самками и с неделю с мальками . Их проще контролировать , и одна ампулярия заменяет с десяток катушек . Я кормлю часто и порой чуток перекармливаю , ампулярии хорошо доедают излишки за самками и за мальками - вода не портится . Ну и плюс разводятся и на опт ... Сейчас голубых и белых завел , плюс желтые у меня были .
А вы как-нить решаете проблему запаха стресса? Если у меня рыба растет , ест и размножается , самцы активно ухаживают за самками - то проблем я не вижу ....http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474688&stc=1&d=1419452292
KoraCarerra
25.12.2014, 03:01
".. если выгода отсутствует"
Копетан Очевидность видимо обошел стороной этих исследователей ))))
Рана или страх = опасность
А вот то, что это полисахарид дает уже новые варианты для устранения эффекта. Будем посмотреть (с)
KoraCarerra, ".. если выгода отсутствует"
Так в жизни не бывает! В любых действиях преследуется какая то корысть, будь то, даже, простой интерес или любопытство....http://kdmtv.com/wp-content/uploads/2009/11/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE.jpg :patstalom:Даже альтруизм преследует свои цели: жертва собой во благо других! :):):)
На этом фото видно на хвосте не ровности в окрасе и на спинном пл. чёрное пятно вылезло, а оно явно не из этой породы
То есть данную самку не рекомендуется дальше использовать, а подбирать из других, по мере возможности, без перечисленных недостатков?
THERA130
25.12.2014, 14:54
На этом фото видно на хвосте не ровности в окрасе и на спинном пл. чёрное пятно вылезло, а оно явно не из этой породы .
Да и из анального плавника "нерабочий"/неподвижный/ гоноподий образовался ....
То есть данную самку не рекомендуется дальше использовать, а подбирать из других, по мере возможности, без перечисленных недостатков?
Montan@ , Эти фото самки гуппи взяты из интернет ... , эта самка передержана в гормоне и ,думаю, на оставшуюся жизнь стерильна ... Интересно другое , что у красноглазой /альбино/ самки , под длительным воздействием тестостерона , черное пятно вылезло , хотя как извесно альбино и черный цвет несовместимы ...
Montan@ Именно так я считаю и так оно и должно происходить, если пользоваться правильно МТС, если нет -- то будет как у некоторых ...... - всё фигня, ничего не получается, трата времени и средств , " сама могу стопятьсот тыщ штук отвесить" ... и т. д. Знаем мат. часть, имеем руки заточенные правильно - делаем эксперименты и нарабатываем опыт (положительный и отрицательный- всё пригодится) . И вот с этим багажом знаний применяем их на благо своего кармана и ни кто не даст чёткого ответа на вопросы -- всегда есть субъективные условия и у каждого они разные .Да и из анального плавника "нерабочий"/неподвижный/ гоноподий образовался .... ... , альбино и черный цвет несовместимы ... Тем более . Тот ганоподий не главное, главное - видимая икра в родовом пятне и проявившиеся дефекты.
.... http://www.showguppies.com/Championship_Showguppies/Fishroom.html#14 Штука интересная, может и пригодится, при условии что освещение не со спины у смотрящего.
главное - видимая икра в родовом пятне
Что это дает в данном конкретном случае?
Taurus, В данной ссылке "Fish Room..." записи ведутся в тетради или на наклейках на стекле...
Я пишу маркером на стекле и эти записи перемещаются вслед за рыбой, легко удаляясь со стекла лезвием, без боязни уничтожить другую информацию,находящуюся рядом.
KoraCarerra
25.12.2014, 18:34
... эта самка передержана в гормоне и ,думаю, на оставшуюся жизнь фертильна ...
Может наоборот - стерильна?
И то точно черное пятно окраски, а не дырка в плавнике или окраске? Снято же на черном фоне.
THERA130
25.12.2014, 20:09
Может наоборот - стерильна?
Да , правильно - стерильна .
И то точно черное пятно окраски, а не дырка в плавнике или окраске? Снято же на черном фоне.
Эта порода Альбиносов Красной Москвы , называется Albino Full Red или Альбинос Полный Красный . Вы правы в спинном плавнике самок есть прозрачные пятна - см.фото . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474790&stc=1&d=1419530907
THERA130
25.12.2014, 20:22
... главное - видимая икра в родовом пятне ...
Икры нет ... да ее и неможет быть у долго содержащейся в тестостероне самки ... На фото слева самка с Вашей сноски . Справа на фото контрольная самка с моего фото с явно видимой икрой .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474791&stc=1&d=1419531656
THERA130
25.12.2014, 20:51
Montan@, Я также пишу маркером на стекле , только стираю ваткой со спиртом .
Икры нет ... да ее и неможет быть ................. контрольная самка с моего фото с явно видимой икрой . Спорить нет интереса, тем более сравнивать РАБОЧУЮ самку, которая даёт приличное кол-во мальков с молоденькой 3-4 мес после гормонотерапии . Или вы думаете что такой результат достигнут ТОЛЬКО при участии андрогенов ? ......... дырка в плавнике или окраске?
Правильно, недоглядел. Скорее прозрачное пятно . Что это дает в данном конкретном случае?
Taurus, В данной ссылке "Fish Room..." записи ведутся в тетради или на наклейках на стекле...
В конкретном -- каком, если по фото гормонально обработанной самки -- то не стоит её использовать, есть ещё и другие самки из этой партии обработки. В тетради пишется маршрут - легенда скрещивания и движения-пересадок гибридной рыба по аквасам . А инфу лучше писать на пластинке с пластиковой бутылки . Пересадил -- перевесил надпись , дописал .Закончил выращивание - удалил запись спиртом .
THERA130
26.12.2014, 12:57
Спорить нет интереса, тем более сравнивать РАБОЧУЮ самку, которая даёт приличное кол-во мальков с молоденькой 3-4 мес после гормонотерапии . Согласен , что обсуждать нечего , тем более что Вы определяете возраст самки равный 3 месяцам ... Наверное , пол этой рыбы/что это самка а не самец/ определили месяца в два , да плюс длительная гормональная обработка - что дала возможность так сильно измениться плавникам .... /см.фото/ . А может быть у Вас как в случае с пятном на спинном плавнике - ошибочка вышла ?
Правильно, недоглядел. Скорее прозрачное пятно . , Я вообще ранее трех месяцев самок в разведение не запускаю , тем более ранее срока созревания , обработку тестостероном , для выявления недостатков не провожу . Это связано с тем , что молодым , несозревшим самкам можно легко нарушить гормональный фон и легко оставить стерильными на остаток жизни . Самка с вашей сноски , для такой степени изменения плавников/см.фото/ , провела в тестостероне минимум 2 месяца . Думаю , что возраст самки с Вашей фотографии минимум 5 месяцев ... .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474886&stc=1&d=1419590934
THERA130
26.12.2014, 13:33
... тем более ранее срока созревания , обработку тестостероном , для выявления недостатков не провожу . Это связано с тем , что молодым , несозревшим самкам можно легко нарушить гормональный фон и легко оставить стерильными на остаток жизни . Один из приемов разводчиков , для того , чтоб избавиться от конкуренции - обработка еще несозревших самок тестостероном . Преимущества этого метода - незначительный срок обработки , во время созревания половых органов и желез вырабатывающих эстрогены - дает гормональные сбои и в дальнейшем стерилизует самок , при их внешнем нормальным виде . 100% гарантии стерилизации этот метод не дает , но и 90% гарантия дает возможность думать , что оставшиеся 10% самок по теории вероятности к тем из аквариумистов , кто может стать потенциальным конкурентом не попадут ... Как-то с одним моим другом , мы брали гуппи в Москве . Продавец был щедрый и "отсыпал" нам самок с "походом" - выдав нам по 4 самки . Из этих 8 самок , только одна самка у меня дала немногочисленное потомство , из которого и была "вытащена" порода , за которую мы заплатили хорошие деньги ...
.........возраст самки равный 3 месяцам ... .......... да плюс длительная гормональная обработка ........... А может быть у Вас как в случае с пятном на спинном плавнике - ошибочка вышла ? Я написал ---3-4 мес. Ошибка - ? всё может быть, а вот -- длительная -- НЕТ и ещё раз нет . На основе собственных экспериментов могу сказать что по этой рыбе обработка была "крутая " и совсем не длительная и применялись женские гормоны после мужских и не забывайте о температурном факторе .
http://farm4.staticflickr.com/3694/9662925112_e2ebf5d474.jpghttp://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474888&stc=1&d=1419598597 Вот вам следующие примеры, кстати серая самка во время родов , рисунок хорошо виден на теле , а на левом фото самка ничего не изменила, только перламутр выявился .
THERA130
26.12.2014, 17:17
Да и из анального плавника "нерабочий"/неподвижный/ гоноподий образовался ....
Тем более . Тот ганоподий не главное, главное - видимая икра в родовом пятне и проявившиеся дефекты. О "видимой икре" и "проявившихся дефектах" разобрались выше ... Теперь о Вашей фразе , что "Тот ганоподий не главное" ... , есть мнение /см. фото/от сюда - http://www.fakesh.narod.ru/2.html , что как раз это и есть главный маркер /заострение анального плавника/ - прекращения обработки самок тестостероном , воизбежание необратимых последствий ведущих к стерильности ... Или Вы думаете иначе ? И . если можно , еще один вопрос . Зная Вашу слабость к применению натуральных препаратов , например , зеленого чая для абортирования гуппи и таким образом получая виргинных самок , не пользовались Вы экстрактом Трибулуса террестрис - http://aquavitro.org/2014/06/12/poluchenie-odnosamcovoj-populyacii-guppi-pri-pomoshhi-ekstrakta-tribulusa-terrestris/ ,
которым можно заменить синтетический тестостерон ?
THERA130 НЕ В СЛУЖБУ , а в дружбу, сходите по своей ссылке, но только на следующую страницу, самый верхний абзац .Вы там не дочитали, а они ещё не провели эти опыты .Удачи и вам и им . А теперь--- ВОПРОС В СТУДИЮ ! http://farm8.staticflickr.com/7447/10307161255_11372c8628.jpg , по ссылке фото алого гупаря, подпись над фото --- почти 3,5 мес. ......... ВОПРОС -- При содержании сестёр этого мальчика использовали худшие условия ?????? или в 2 мес. его сестёр и братьев ещё было рано сортировать ? Вот вам и ответ на пост № 278. Единственная и неисправимая проблема в той самке на фото -- её воздушный пузырь, он в процессе гормональных обработок сильно опустился к анальному отверстию, получится затруднение для самки при мётке . Зелёный чай -- не единственное абортирующее лекарственное растение (в гугле их много) , а вот за ссылку -- спасибо, учту, поэкспериментирую.
THERA130
26.12.2014, 19:59
THERA130 http://farm8.staticflickr.com/7447/10307161255_11372c8628.jpg , по ссылке фото алого гупаря, подпись над фото --- почти 3,5 мес. ......... ВОПРОС -- При содержании сестёр этого мальчика использовали худшие условия ?????? или в 2 мес. его сестёр и братьев ещё было рано сортировать ? Вот вам и ответ на пост № 278. Если не сложно подскажите , где подписано что дословно : почти 3,5 мес ? И где написано что самка из пост 278 его сестра ... Хотя в пост 278 показано на фото , что практически пол хвоста у самки отросло после применения тестостерона - с какой же скоростью растет ткань хвоста , если самке по Вашим словам 3 месяца ?
Если не сложно подскажите , где подписано что дословно : почти 3,5 мес ? И где написано [B]что самка из пост 278 его сестра ... И кто написал что сестра ???????? А где написано три мес. ????? Где ? Я такого не читал и не хочу что-бы вы придумывали . Я обратил ваше внимание на скорость роста, а для примера привёл самца .........http://sgguppy.com/index.php?topic=38.0 смотрите в середине страницы за 16 октября, над фото надпись, перевод гласит ---почти 3,5 мес. И заметьте - это не я придумал, а человек умеет так растить рыбу . Кстати , посмотрел я вашу ссылку на травку, она и в нашей местности растёт, значит легко будет её найти для ...... собственного применения для рыбок.
THERA130
26.12.2014, 21:59
Taurus, Еще если позволите вопрос - в русскоязычных сайтах можно встретить упоминание о самооплодотворении у гуппи . Например здесь - http://guppi-i-drugie.ru/razmnozhenie-akvariumnyx-rybok-oplodotvorenie-ryb/ , /см.фото/ . Как Вы считаете - такое возможно ? Диалог у нас оригинальный , как в старом анекдоте про Кащея Бессмертного и Кукушку ... Звучит примерно так : " Кащей Безсмертный любил гулять по лесу , и задрачивать кукушку . "
И заметьте - это не я придумал, а человек умеет так растить рыбу
Ага! Сингапур...в бассейнах под открытым небом и с природными кормами :patstalom:
Ага! Сингапур......... Не уверен, ширпотреб в бассейнах -- ДА, а это чел выставил фото лучшего(-их), а их растят отдельно в аквасах и под постоянным контролем .
а их растят отдельно в аквасах и под постоянным контролем
Мой знакомый из Нововолынска как то рассказал историю:
Было два одинаковых аквариума, в которых выращивались меченосцы. Один из аквариумов сочился( место, где он стоял, это допускало) и к нему была подведена капельница от емкости с водой. Среднесуточная "подмена" составляла около 30% от объема.
Результат: меченосцы с "протокой" в двух месячним возрасте превосходили собратьев из другого аквариума в 1.5 - 2 раза и были готовы к продаже.
По гуппи таких рассказов не слышал, но может такое содержание так же ускоряет рост гуппи?
KoraCarerra
27.12.2014, 07:40
Taurus, вы уж не сочтите за оскорбление, но сделайте усилие и постарайтесь писать грамотно во всех отношениях, а утверждения - вменяемо аргументировать. А то сплошной треш...
KoraCarerra
27.12.2014, 08:17
...По гуппи таких рассказов не слышал, но может такое содержание так же ускоряет рост гуппи?
ИМХО это был эффект от "фактор объема", он работает на все живые организмы.
ГуппиМЭН
27.12.2014, 08:50
Любопытно, что иногда у гуппи можно заметить гермафродитизм, и даже самооплодотворение. Гермафродитизм так же присущ ривулусу марморатусу и каменному морскому окуню, а петушки, малавийские цихлиды и живородки не имеют определенного пола, и, в зависимости от ситуации, могут быть или самцами, или самками (называется это явление «превращение пола»).
я не один год занимаюсь аквариумистикой, но видимо, что то упустил..... большей бредятины ни когда не читал!
THERA130
27.12.2014, 12:15
Любопытно, что иногда у гуппи можно заметить гермафродитизм, и даже самооплодотворение. Гермафродитизм так же присущ ривулусу марморатусу и каменному морскому окуню, а петушки, малавийские цихлиды и живородки не имеют определенного пола, и, в зависимости от ситуации, могут быть или самцами, или самками (называется это явление «превращение пола»).
я не один год занимаюсь аквариумистикой, но видимо, что то упустил..... большей бредятины ни когда не читал!
Не буду приводить цитаты с других рускоязычных сайтов ... Как Вам вот эта цитата /см.фото 1 / с МКАТ - Гуппи России извесных в мире гуппи людей С_Романовский и администратора Клуба Гуппи Silverhant . Я не подчеркивал вызывающие сомнения строки красным . Цитаты взяты из этой темы - http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?581 . Я полностью раделяю Ваш скептицизм по вопросам самооплодотворения у гуппи . В отношении вышеприведенных цитат , могу сказать следующее , что сперма у живородок представляет собой так называемые спермоцгеймы - мельчайшие желеобразные"конвертики" , которые хранятся очень долго в половых органах самок и самки "распечатывают" их специальным секретом , выделяемым ими в определенное время . примерно раз в месяц вместе с икрой . При искусственном оплодотворении , пакетики спермы взятые у самца растворяют физраствором - из них выходит множество спермотазоидов /См.фото 2 , перевод ГУГЛа/ . Вводить их самке нужно очень быстро , так как "вышедшие из растворенного спермоцгейма " спермии быстро погибают в физрастворе и еше быстрее , если они в воде аквариума ... Такой способ размножения не только у живородок , а например - у аскалотлей - самец "откладывает" спермоцгейм , самка "подбирает" его клоакой ... , Так же как и Вы в подобный бред о самооплодотворении гуппи я не верю . Ну а в интернете пишут все как на заборе , или как у В.Высотского : " ...И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке . " .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=474997&stc=1&d=1419673524.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=475004&stc=1&d=1419674969
ГуппиМЭН
29.12.2014, 00:17
http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel -кто что об этом думает?? использовал кто-нибудь аналогичные закваски и пробиотики в аквариумистике??
KoraCarerra
29.12.2014, 08:58
http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel -кто что об этом думает?? использовал кто-нибудь аналогичные закваски и пробиотики в аквариумистике??
данный опус не внушает из-за отсутствия описания практики и наличия типичных фраз для шарлатанов типа "Итак - секрет изготовления чудодейственной ... раскрыт"
THERA130
29.12.2014, 11:08
KoraCarerra , Соглашусь с Вами - испытываю некоторй скептицизм к такого рода статьям ... Хотя у меня и некоторые другие статьи автора , из С.-Питербурга В.Ковалева выэывают некоторое недоверие... - http://vk.com/aquariumok . Например , статья Владимира Ковалева "Лечение аквариумных рыбок луком и чесноком" , где дословно написано - "Туберкулез живородящих рыб и петушков прекрасно вылечивает лук, тогда как микрогеофагусов, пельвикахромисов и апистограмм можно вылечить только чесноком." - http://aquariumok.ru/content/lechenie_akvariumnyh_rybok_lukom_i_chesnokom Это звучит примерно так - " когда еще небыли изобретены антибиотики , в глухих деревнях ангину лечили полосканием горла керосином . Причем мужчинам помагал именно керосин , а у женщин положительный эффект вызывал бензин для зажигалок . "
ГуппиМЭН
29.12.2014, 19:56
данный опус не внушает из-за отсутствия описания практики и наличия типичных фраз для шарлатанов типа "Итак - секрет изготовления чудодейственной ... раскрыт"
да, там что то типа топика есть, по вопросам и обсуждениям, отзывам, аж на 3 страницы исписали))))
п.с. экспериментировать не люблю, вот и спросил, кто использует "народную медицину в аквариумном деле! или как на форуме ака.ру обсуждалась тема про использование человеческой урины в качестве удобрений для аквариумных растений
http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel -кто что об этом думает?? использовал кто-нибудь аналогичные закваски и пробиотики в аквариумистике??
Как по мне то рецептик и вся статейка заказная-рекламная , преследующая единственную цель - продажа основного волшебного ингридиента (ветом 1,1).
Из всех составляющих этого пахнущего не пойми чем ( со слов автора ) элексира , я пользуюсь иногда детским питанием (сухая злаковая каша ) для подкормки малька . Жрут на ура и мальки и взрослые .
KoraCarerra
30.12.2014, 01:53
да, там что то типа топика есть, по вопросам и обсуждениям, отзывам, аж на 3 страницы исписали))))
аха... 3 страницы ни о чем
http://sv-at.ru/probiotiki Если кто-то растит 3-5 рыбок и заболевших лечит антибиотиками -- результат может и наступить, а может и нет. Сдохли - и ладно. Если на кон поставлены большие средства то нет смысла зацикливаться на чём-то одном( лекарство). Главная цель аквариумиста- разводчика -- С МЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ (и только не начинайте про любовь и хобби , любить можно и 3 рыбки, а хобби влезет и в пару аквасов) . А затраты это и корма и лекарства и производители и эл-энергия и ........... И всё приходится экономить, но без ВРЕДА процессу . Если для получения 1 кг. продукции (200 шт. по 5 гр или 1000 шт по 1 гр .....) раньше использовалось 20 кг (20 кормовых единиц) то потом научились и с 6-8 кг корма выращивать тот-же килограмм продукции. Сейчас достигли планки 0,8 кг . А всё почему ? ЭТО БИЗНЕС, ЭТО ДЕНЬГИ . Нельзя стоять на месте, если вывели полезных бактерий, нужных организму - значит их нужно использовать (строго по методике) , а применять их или нет -- ВАША ПРОБЛЕМА . Я применял - мне понравился результат, чеснок -- очень нужный в аквариумистике, даже не как лекарство, а как стимулятор , а как лекарство-- прекрасный результат . С луком сложнее- ему нужен свет-подсветка и не малая, а это уже затраты или большое солнечное окно с подоконником, на который жена может пустить без скандала . Или вот ещё интересная инфа,http://www.agrofak.com/zashchita-rastenii/materialy-lektsii/pentafag.html................ Препарат безвреден для человека, теплокровных животных и полезных насекомых, не загрязняет окружающую среду................. не спрашиваю - кто пользовался, но сам решился на эксперимент.
Препарат безвреден для человека, теплокровных животных и полезных насекомых, не загрязняет окружающую среду................. не спрашиваю - кто пользовался, но сам решился на эксперимент.
На ком или на чем эксперимент? и каков результат?
Я применял - мне понравился результат, чеснок -- очень нужный в аквариумистике, даже не как лекарство, а как стимулятор , а как лекарство-- прекрасный результат .
Способ применения более подробно .Или он такой же http://aquariumok.ru/content/lechenie_akvariumnyh_rybok_lukom_i_chesnokom?
ГуппиМЭН
30.12.2014, 16:33
Taurus,
ну насколько я понимаю, пищеварительная систем у млекопитающих и рыб разная, и соответственно пробиотики нужны разные?? или они универсальны?
Я не физиолог и не специалист в этой области, но t - 20-32 и t- 36.6 град. для этой живности не есть константой, они умеют приспосабливаться .Отличие в желудке ----- он есть или нет, дальше содержимое желудка -- с кислотой или без , но со своей микрофлорой . А потом будем посмотреть и делать выводы. ........ А может их просто переварят без последствий, необходим опыт что-бы сделать вывод, а не так как некоторые --- ВСЁ ФИГНЯ !!!!! Montan@ Изначально инфа бралась на сайте " Живая вода" ( ветом 1.1 там-же ) и опробировалась и делались личные выводы .
KoraCarerra
30.12.2014, 21:31
Прошли массовые роды в третьей 25 литровке с гибридами эндлера Джапан Блу. В этой акве было 4 матерых самки (сестры "пожирателей") и 2 молодых активных самца. Отличие от других акв было и в температуре - ниже на 1-3 градуса (22-23 С). Видовой состав растений скуден (3 вида), их кол-во меньше, чем в первой акве, укрытий - нет. Рыбы в будни активны и любопытны, как и "пожиратели", но к кормежке относились умеренно активно.
В итоге одновременные роды 3 самок прошли спокойно и без каннибализма. Причем в этот же день метала последняя из "пожирателей" и о том, что процесс идет обнаружила по нестандартному оживлению рыб и их рысканью по растючке и грунту.
По итогу могу предположить, что для данной породы в отношении каннибализма мальков, является решающим фактором удовлетворение потребности в корме взрослых рыб и конкуренция внутри стаи.
Причем грань достаточно тонкая - в 25л к 4 матерым самкам добавить еще одну, при температуре 24-25 С и скромной растительности, получаем сообщество каннибалов.
Предполагаю, что повышение температуры до 27 С спровоцирует и 4 крупных особей на пожирание своего потомства.
Изначально инфа бралась на сайте " Живая вода" ( ветом 1.1 там-же ) и опробировалась и делались личные выводы .
Данные выводы имеют положительный результат?
И какова частота кормления кормами с такими добавками.
Данные выводы имеют положительный результат?
И какова частота кормления кормами с такими добавками. ДА ХОТЬ ПОСТОЯННО, всё зависит от концентрации и наличия . На ком или на чем эксперимент? и каков результат?
Способ применения .............. он такой же ........недостаток тот, что сок, внесенный в аквариум, сильно повышал окисляемость воды, ................ сок оказывал раздражающее действие на рыб. Они чесались и выделяли много слизи, наверное и плакали тоже. Итог – мутная вода и угнетенные, все в слизи рыбы. Впрочем, после подмены воды (35%), их очень быстро удалось привести в порядок с помощью Stress Coat. Однако, лечебный эффект был получен с первого раза. Я вносил сок в аквариум, все население которого уже долго болело "тропическим" ихтиофтириозом, который ни одним другим лекарством было не взять. А тут рыбы освободились от паразитов уже через 4 часа. В конце концов и это совсем не плохо. Но оказалось, что можно решить проблему лечения рыб раз и навсегда, без слёз и слизи! ........http://aquariumok.ru/content/lechenie_akvariumnyh_rybok_lukom_i_chesnokom? Могу подтвердить, но от тубика лучше использовать в корм (СВЕЖИЙ ОТЖИМ ) , концентрацию доводил до -- 1 зубок "маскаля" (самый острый сорт) на 3 столовые ложки сухого корма ( Аллер ).Но это уже в прошлом, сейчас проблема другая --- где нибудь у знакомых найти тубик у гуппи что-бы дальше экспериментировать (своих в подарок не предлагать ) . Кстати, по вашей ссылке смотрим таблицу и обращаем внимание на цитрусовые, а ведь какое-то "лечебное зелье " с этими ингредиентами продается в магазинах от болезней, а берёзовые листья (судя по таблице ) медленно действуют на ОДНОКЛЕТОЧНУЮ ЖИВНОСТЬ , это и хорошо, значит при меньшей концентрации полезная живность в аквасе живёт, зато отлично на грибковые болячки подействует (икре моих харацинок и скаляр это нравилось). Вот вам добавка, может знаете, а может ......... кому-то пригодится http://www.google.com.ua/url?url=http://srv03.kgmtu.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/2371/1/%25D0%2596%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%2582%25D0%25BE %25D0%25B2_ru.pdf&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ei=U8irVJOCCsfoywPos4GACw&ved=0CDsQFjAH&usg=AFQjCNGot5w4DYGr5Tti85beU8GDz2YRoA
ГуппиМЭН
07.01.2015, 18:47
пару месяцев назад, с западной Украины получил гуппей с водой общей жёсткостью 20-22, у меня макс 12, первый шок у рыб, а дальше всё плачевно(((
узнав у разводчика о жёсткости подогнал под его, но травма была уже нанесена рыбе, что только не делал, как не реанимировал, хоть с бубном вокруг них танцуй!
начитался в инете статей, опробовал ИНТЕРФЕРОН альфа, и спусть неделю, рыбы более менее акклиматизировались, и перестали валиться...
п.с. не в качестве рекламы, но это, или стечение обстоятельств или помог чудо элексир)))
получил гуппей с водой общей жёсткостью 20-22, у меня макс 12,
Есть ли разница в акклиматизации при переводе гуппи с жесткой воды в среднюю или мягкую и наоборот - с мягкой в жесткую? неона, при резком переводе в нерестовую воду аж трусит, а вот обратный процесс, при учете кислотности - визуально, по крайней мере, безболезненный.
пару месяцев назад, с западной Украины получил гуппей с водой общей жёсткостью 20-22, у меня макс 12, первый шок у рыб, а дальше всё плачевно(((
)
У меня рыба растет и живет в водопроводе - тоже макс 12 . Несколько знакомых у которых вода с колодца 25-30 брали у меня гупаков с капельным переводом не заморачивались , так 3-5 минут на перевод в другую воду и все ок . Из клиентов на птичке тоже никто не жаловался , хотя треть из них пользуют колодезную воду .
Может причина была в другом .
Как вариант - отравление азотистыми соединениями накопившимися в воде во время транспортировки . Как ни как западная Украина и Волгоград это около двух суток в дороге .
ГуппиМЭН
08.01.2015, 16:59
Есть ли разница в акклиматизации при переводе гуппи с жесткой воды в среднюю или мягкую и наоборот - с мягкой в жесткую? неона, при резком переводе в нерестовую воду аж трусит, а вот обратный процесс, при учете кислотности - визуально, по крайней мере, безболезненный.
из личной практики - акклиматизировать из мягкой в более жёсткую проще, чем наоборот!
так как в домашних условиях, на скорую руку, намного проще смягчить воду (дистиллированной водой, осмосом, талой), и соответственно плавно перевести рыбу на более жёсткую воду!
а вот поднять жёсткость без набора солей, сложно, и купить сразу весь набор в одном магазине не получится! в зоомагазинах, много фирменных препаратов для снижения жёсткости, для стабилизации жёсткости и pH, а для поднятия, я так и не нашёл!
ГуппиМЭН
08.01.2015, 17:07
Может причина была в другом .
Как вариант - отравление азотистыми соединениями накопившимися в воде во время транспортировки . Как ни как западная Украина и Волгоград это около двух суток в дороге .
ехали они почти неделю, с тремя пересадками, и с частичной подменой на перевалочных пунктах, с грамотными подменами!! (огромное спасибо форумчанам, единомышленникам аквариумистам!!!)
не думаю, что причина в отравлении и что подмёрзли, так как несколько других линий, тоже с запада, но с других городов, с аналогичными показателями воды как и у меня, и доехали отлично, и прошли перевод, и адаптацию!!
THERA130
08.01.2015, 19:01
ГуппиМЭН,
Как вариант - отравление азотистыми соединениями накопившимися в воде во время транспортировки . Как ни как западная Украина и Волгоград это около двух суток в дороге .
Три раза пересылал гуппи в Баку . Поезд Одесса - Баку . От Харькова идет двое суток . Доезжали без всяких проблем , правда посадка на кулек разряженная была , на 2 литра воды 8 гуппи .Неоднократно сам получал рыбу из городов с мягкой и очень мягкой водой , например из Ленинграда . В Харькове вода с общей жесткостью до 28 , постоянной до 18-22 градусов . PH7,6 до 8,2 . Ранее( еще во времена совка) проводил получаемую рыбу , через адаптацию - постепенно поднимая жесткость и PH / Потом заметив , что рыба прекрасно себя чувствует , без всяких мучений для рыбы пересаживаю из кулька в гигиенический аквариум с неделю отстоянной водопроводной водой , хрошо проаэрируемой в течении недели помпой . Соглашусь с stnik , что причину надо искать в другом . Вполне возможно , что колебания температуры в 10 - 12 градусов . ослабили иммунку ... , если допустить , что внешне здоровая рыба попавшая в кулек имела хронические показатели .... Например если мы с Вами собрались бы куда-то поехать , а перед посадкой в вагон на нас кто-то бы чихнул . Приехали бы на место - Вы в норме , а я весь в соплях . Вроде ехали все одинаково - почему так получилось . Вывод - в связи с возрастом у меня иммунка слабее Вашей .
Юрий Сахаров
08.01.2015, 19:36
Иммунитет у всех высокпродных ослабленный, и зараза все равно какая-то есть у всех рыб. Дорога ослабила силы, и иммунитет ослаб. Люди тоже каждый день вдыхают туберкулезную палочку, а болеют не все. Я несколько раз пытался завести красных альбиносов, дохнут очень скоро, а мои миксы живут и полодятся, как тараканы. Жесткость можно попробовать добавить, если из чайника накипь отбить и кинуть в аквариум, накипь состоит из солей кальция и магния. Или просто соли добавить, если нет растений.
THERA130, Добрый вечер! Может быть в данное время у вас есть новые породы гуппи? Знакомый человек будет лететь из Киева в Баку приблизительно 15 числа этого месяца. Было бы очень кстати. Интересуют " большие уши", голубое и красное стекло, красная змеиная кожа и т. д. Если у вас нет, то может быть посоветуете кто их продает. В цене договоримся, это не проблема.
THERA130, Да, чуть не забыл - напишите ответ в личку.
................. а мои миксы живут и полодятся, как тараканы. Жесткость можно попробовать добавить, если из чайника накипь отбить и кинуть в аквариум, накипь состоит из солей кальция и магния. Или просто соли добавить, если нет растений. Если это ЛИЧНО ВАШЕ мнение то рекомендую писать ИМХО , а то кто-нибудь подумает что это правда и решит воспользоваться . А гугл, кстати , даёт ПРАВИЛЬНЫЙ совет по изменению градуса жесткости или попробуйте почитать "Аквариумное рыбоводство" Ильина, в моё время это был самый подробный помощник для аквариумиста, жаль в современных "справочниках для домохозяек" столько бреда !!!!!!!!!!!
Юрий Сахаров
08.01.2015, 21:28
Действительно, это только мое скромное мнение, но накипь состоит именно из солей кальция и магния. ИМХО как в переводе означает "по моему скромному мнению", у нас это уже как "Хрен оспоришь!", так же как менеджер не наемный работник, а руководитель высшего звена :023:
THERA130
08.01.2015, 23:11
Юрий Сахаров , Без обид , Но накипь из чайника растворяется только кислотой , википедии можно верить - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EA%E8%EF%FC . При щелочной реакции воды в аквариуме PHвыше 7,0 накипь вообще нерастворится . Могу допустить что при PH ниже 6,0 мизерная часть накипи начнет растворятся , но это процесс длительный и мало контролируемый со стороны аквариумиста . Поэтому " бросание накипи в аквариум " - это даже не каменный век ...Давно аквариумистами разработаны методы повышения жесткости воды в аквариумах . В обычных аптеках покупаются магнезия в ампулах для уколов и хлористый кальций . Увеличение жесткости в этом случае процесс полностью контролируемый со стороны аквариумиста . Если измерить жесткость в аквариуме , то легко расчитать сколько нужно добавить магнезии и хлористого кальция , чтобы увеличить жесткость воды в аквариуме до нужных градусов . /См. фото/.
Вот так, ткнули под нос и всё . А может в книге человек больше-бы знаний почерпнул ? А с другой стороны --- и так можно повышать свой рейтинг на форуме, новички на это ведутся .
ехали они почти неделю, с тремя пересадками, и с частичной подменой на перевалочных пунктах, с грамотными подменами!! (огромное спасибо форумчанам, единомышленникам аквариумистам!!!)
не думаю, что причина в отравлении и что подмёрзли, так как несколько других линий, тоже с запада, но с других городов, с аналогичными показателями воды как и у меня, и доехали отлично, и прошли перевод, и адаптацию!!
Ну вы блин даете :upal: .
Рыба неделю в дороге - это уже мегастресс , плюс три раза распаковывалась и подменивалась хоть частично вода , то от изначальной жесткости там уже ничего не осталось . Грешить на разницу в жесткости в данном случае без обид , но это как в рассказе Задорнова - где мужик попал в больницу с отравлением и рассказывал врачу все что он накануне сожрал - после перечисления целого списка несочетаемых блюд подытожил - думаю что отравился пирожком :patstalom: Тут радоваться надо , что хоть часть выжила .
А тем временем в этой теме народ друг друга передушит из за чайниковой накипи :024: .
В этой всей истории меня смущает другое - по живородке всегда на постсоветском пространстве в лидерах была Россия (Москва , Питер ) . Многие россияне последнее время я смотрю рыбу ищут на Украине и еще где угодно . Неужели все так плохо в * датском * королевстве ?
................ В этой всей истории меня смущает другое - по живородке всегда на постсоветском пространстве в лидерах была Россия (Москва , Питер ) . Многие россияне последнее время я смотрю рыбу ищут на Украине и еще где угодно . ..... Искать просто рыбку для продажи это одно, а искать материал для работы -- совсем другое. Там подсели на "азиатский ширпотреб, как на нарко иглу" и с ними затащили в свои хозяйства ООООчень много новшеств. Возьмите тот-же флекс (флексибактер колумнарис) - он есть везде в воде ( и у нас то-же ) , но азиаты поделились со всем миром каким-то агрессивным штаммом. И всё ! Все в восторге, а они больше всех. Или тубик, всегда был, есть и будет есть, раньше разводили все кому не лень и если вдруг эпидемия -- всё, крах и хлорирование аквасов и болезнь не распространялась дальше, а сейчас вылечить-залечить, подшаманить и вперёд в торговлю --- и это становится уже проблемой многих . Сейчас этим занимаются более-менее профи и лечение это те-же затраты средств. ВЫВОД . Или постоянно подлечиваем своё хозяйство или выучиваем книги по ИХТИОПАТОЛОГИИ и заводим "чистую" рыбу " из любых доступных источников . А лидеры там есть и всегда будут, просто жажда наживы толкает других аквариумистов на путь этого бизнеса.
Юрий Сахаров
10.01.2015, 18:56
подсели на "азиатский ширпотреб, как на нарко иглу" и с ними затащили в свои хозяйства ООООчень много новшеств. значит выгодно "пучеглазым", чтобы рыба долго не жила, продают с такой болячкой, чтобы прожила только определенное время. Они же как-то держат породы для продажи. По другому и бизнеса бы не было.
........ чтобы рыба долго не жила, продают с такой болячкой, чтобы прожила только определенное время. Они же как-то держат породы для продажи. ... Вылечил по старинке, насыал в аквариум соли, накапал зеленки, чтобы вся вода позеленела, помогло. Они , как и вы , типа -- посолил, поперчил и прокатило .http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2996482&postcount=4 Пора понять, шары в работе с живыми организмами не бывает !!! А знания и опыт --- не цемент в мешке, шею не натирают (это я про азиатов) . И даже дело не в новых болячках, в их рыбе много интересных генов. Есть с чем поэкспериментировать скрещивая со своими. Мне вот понравились в теме ФОТО ГУППИ , кажется Павел выставлял гибрид под названием "Фиалка" (если не ошибаюсь), вот там чётко видны признаки одной из линий экспортной рыбы и ничего здесь зазорного нет, есть красивый результат, а как он получен -- СЕКРЕТ ФИРМЫ.
ГуппиМЭН
10.01.2015, 19:31
В этой всей истории меня смущает другое - по живородке всегда на постсоветском пространстве в лидерах была Россия (Москва , Питер ) . Многие россияне последнее время я смотрю рыбу ищут на Украине и еще где угодно . Неужели все так плохо в * датском * королевстве ?
да наверное и сейчас есть индивидумы, с хорошей редкой живородкой, только это нужно их лично знать, или иметь знакомых знакомого, чтобы приобрести у них рыбу!
Taurus прав!! а на деле - на сегодняшний день, рынки заполонила азиатская рыба, и ассортимент практически один и тот же((( то есть новинок не найти! хотя в миксовых партиях попадаются уникальные экземпляры.
stnik а заказываю рыб, и с Европы, и с Японии и с Азии, и с Украины! хочится чего то нового, диковенного, и какой то охотничий интерес, как в детстве, ожидание чуда - ждёшь посылку с рыбой )))
ГуппиМЭН
10.01.2015, 19:32
[B] Вылечил по старинке, насыал в аквариум.
ну это тоже вариант))):patstalom:
Юрий Сахаров
10.01.2015, 20:10
по поводу смешать кровь, пост 841 фотография гуппи http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833&page=57 чернокорпусная с красным хвостом, и без всяких гормонов непородная. У меня тоже такая сама получилась, причем на улице выросла, я описывал как растил на улице. Вероятно чернокорпусная самка на крест красного альбиноса была. Жалко выпрыгнула потом. Это я к тому, что только у одного только такие самки берлинцев в Украине...
stnik а заказываю рыб, и с Европы, и с Японии и с Азии, и с Украины! хочится чего то нового, диковенного, и какой то охотничий интерес, как в детстве, ожидание чуда - ждёшь посылку с рыбой )))
Я думал , что я псих ( тащил в прошлом году себе рыбу фиг знает от куда ) :002: , а нееет , есть еще единомышленники в этом мире code33.
Ну Европа , Азия это понятно , а вот на японских пришельцев хотелось бы глянуть , будет возможность и желание как нибудь покажете нам что интересного присылают из *соседней галактики *. Глядиш и поедет рыбка по проторенной дорожке только уже из Волгограда на западую Украину :) .
Delmonico
12.01.2015, 23:21
Приветствую!
Подскажите, а есть ли в Украине "Клуб любителей породы Гуппи" или другая организация?
Узнать все о породе невозможно только из интернета, живое общение с заводчиками, активистами и лидерами, обмен опытом и информацией... У меня не 1 миллион вопросов, а к кому с ними обращаться?)
с уважением,
Яна.
KoraCarerra
13.01.2015, 12:40
2 Delmonico
ну и зачем так грубо "тыкать палочкой"?
Delmonico
13.01.2015, 21:36
2 Delmonico
ну и зачем так грубо "тыкать палочкой"?
За больное?) Не хотела зацепить или обидеть ни в коем разе! Судя по посту такой клуб или организацию было бы не плохо, чтобы была в Украине, но пока еще нету...???
ГуппиМЭН
13.01.2015, 21:54
Delmonico,
Яна, вот то что Вы ищите - http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=686
KoraCarerra
14.01.2015, 10:28
Delmonico,
Яна, вот то что Вы ищите - http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=686
Вот теряюсь в догадках - то ли трололошенько, то ли название лень было читать и тыкнули, что попалось под руку. В запросе ж "породЫ гуппи", что может оказаться подразумевается, что собственно "гуппи" это название породы, а не видовая принадлежность. Посему человеку матчасть еще курить и курить..
2 Delmonico
Если надо уровень КСУ - такого нет, а на пофлудить или что-нить специализированное найти - поиск закроет проблему быстро.
С ув.ваш К.О. :002:
Delmonico
14.01.2015, 16:41
2 Delmonico
Если надо уровень КСУ - такого нет, а на пофлудить или что-нить специализированное найти - поиск закроет проблему быстро.
С ув.ваш К.О. :002:
Да, именно об этом был вопрос, благодарю!
У меня вопрос к украинским любителям гуппи. Вы имеете возможность доставки рыб из Чехии, Польши и других европейских стран. Почему же у вас такой небогатый ассортимент гуппи? Может быть цены кусаются?
Breeder У нес магазины кусаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А цены плачут . Хотят принимать по 2 грн, а продают по 10-15 . И ни какого карантина .А в магазинных аквасах такоооой набор болячек --- мама не горюй . В итоге-- что успели всучить наивным покупателям -- хорошо, что нет - в унитаз . В следующий раз могут сказать что принимают только по 0,.. грн или азиатскую. И логика железная при ответе --- если сюда доехала значит крепкая и здоровая . На базарах - кучка по трёшке. Выходит с породой заниматься НЕОБХОДИМО, а торговать лучше миксами. Тем-более скрещивая определённые породы - получаются интересные варианты окраса. Тем-более ДОСТАТЬ не главное, попробуй удержать (я не говорю об улучшении) .
У меня вопрос к украинским любителям гуппи. Вы имеете возможность доставки рыб из Чехии, Польши и других европейских стран. Почему же у вас такой небогатый ассортимент гуппи? Может быть цены кусаются?
Какие цены кусаются?
Я про цены в Европе. Но думаю что для фаната гуппи стоимость не вопрос. Удержать - это вторая проблема. А первая - где взять. И у нас полно дешевого азиатского привоза, с качественной и естественно дорогой из той же Азии никто замарачиваться не хочет (боятся что живой не доедет). И любителей гуппи у нас в разы меньше вашего , и Европа от нас далеко ( на выходные автобусом не поедешь). У вас возможности намного больше, поэтому и удивляет ассортимент. Может все-таки у кого-то есть, но боясь конкурентов продает только своим. Но я то иностранец , так что желающие поделиться дайте знать в личку.
KoraCarerra
17.01.2015, 16:54
если географию запамятовали и что кой-че нам только снится, то подскажу, что Чехия, Польша и Венгрия более-менее "на выходные автобусом". Остальные варианты только для безумных ибо на данный момент одна рыбка среднего ценового сегмента, привезенная более-менее легально, обойдется примерно в треть зарплаты профессионального рабочего или белого воротничка из провинции. Ну и не известно, будет ли работа, а тем более зарплата...
Написали б конкретнее направление интереса и что можете взамен предложить, то было больше шансов на продвижки.
Про свой интерес писал в посте №313. В наличии имеется : алые(альбиносы и черноглазые), "северное сияние", испанка,"канадцы"(желтохвостые). Были и лирохвостые японские голубые (из-за отсутствия спроса пришлось от них отказаться). Думаю что все перечисленное не вызовет у кого-то интерес.
Юрий Сахаров
30.01.2015, 21:44
Прикольно в Сингапуре разводят: в воду соль добавляют, и еще есть уникумы навоз в бассейны для кормовой базы добавляют, заразы всякой там точно предостаточно http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=81
В Израиле другой подход http://aquavitro.org/2011/09/24/razvedenie-guppi-v-izraile/
KoraCarerra
31.01.2015, 14:19
Есть животрепещущий вопрос - есть ли в Украине чистые породные линии гуппи с двумя мечами? А то пока только у эндлеров вижу более-менее закрепленный этот признак.
2 Юрий Сахаров
Статьи довольно старые и по поводу навоза возможно неточности перевода были. В обзорных видео навоз закидывают в жижу в отдельные ванны или под клетками с курами, для выращивания червей. Которых, потом вполне тривиально промывают и скармливают рыбе code01
А вот по Израилю не все так радужно, как описано по образцово-показательному хозяйству.
Хотя у меня лично вопрос - при дефиците воды, такой плотности посадки+жара+активная кормежка, что за чудо-биофильтры используются? А картинки толком уже не разглядеть ибо оригинал статьи был на уже мертвом ресурсе israel-aquarium.com
А так встречала статью, описывающую организацию и проблемы рыбного хозяйства в Израиле. Много шишек набили, пока нормально не откарантили всю рыбу, поставили УФ и прочие девайсы. И там никаких биофильтров, а все емкости в ангарах с охлаждением...
THERA130
31.01.2015, 14:28
KoraCarerra, Поройте тему фотографии гуппи . Год - два назад был пост , помойму разводчика из Черкасс с фото приличных двухмечевых .
По второй позиции о статьях - полностью с Вами согласен .
................. или под клетками с курами, для выращивания червей. Которых, потом .. Видел, помню это видео . ЭТО-ЖЕ МЕЧТА профессионального аквариумиста и курочки и яйца и дафнии и черви ---- и всё своё, не покупное, а главное - всегда сытые рыбы . ---------------------------------------- Вспомним о гормонах .... Эксперименты с синтетическим половым гормоном тренболоном продемонстрировали маскулинизацию животных. Существенно смещалось соотношение полов. Добавление тестируемого вещества приводило к развитию 100% самцов. Подобный эффект отмечался после внесения ингибитора ароматазы...............
Подробнее: http://aquavitro.org/2014/05/07/gormonalno-aktivnye-veshhestva-v-vode-vredyat-zhivotnym/
Юрий Сахаров
31.01.2015, 15:15
есть ли в Украине чистые породные линии гуппи с двумя мечами? был пост , помойму разводчика из Черкасс с фото приличных двухмечевых Красный коралл
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143124
http://i.piccy.info/i7/95f312ba4a682a11b7a2b5485ebab1fc/4-55-1787/38928957/_01bf4e8ea537381b9aff438fa21f29e0_800.jpg
навоз закидывают в жижу в отдельные ванны или под клетками с курами, для выращивания червей. Которых, потом вполне тривиально промывают и скармливают рыбе code01 Как по мне, то азиатсякая рыба более крепкая, израильская же изнеженная, и без уф стелизризаторов долго не протянет, да еще на нашем корме.
arizona2006
01.02.2015, 16:55
Думала куда написать, наверное таки сюда- если неправильно прошу извинить - и перенести в нужную тему.
Суть вопроса - гуппи самка обычная серая, самец наполовину желтый с черным хвостом. В обеих метках получились мальки как на фото. Это альбиносы? И имеет ли смысл оставлять их-толк с таких самок и самцов будет?
http://s003.radikal.ru/i202/1502/45/b71863f2edd9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1502/20/0fe43b88c99a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1502/90/3d8db9ff50f7.jpg (http://www.radikal.ru)
THERA130
01.02.2015, 17:25
Альбиносы с черными глазами небывают . Оригинальные оранжевые мальки - кроме самки гуппи , самок других видов живородки в аквариуме нет ?
arizona2006
01.02.2015, 18:28
Самка гуппи у меня 1, также еще есть пара мечей (самка флаговая самец обычный-это их мальки вместе с гуппиками, и самка черная молли уже квадратная плавает от самца Молифера белого).
Я мальков гуппиков разделила-всех желто-оранжево-прозрачных оставила в малявлчнике с мальками мечика, а всех кто хоть немного имел серого-черного в общий аквас выпустила.
Просто думаю можно ли скрещивать этих желто-оранжево-прозрачных мальков когда они вырастут если они от одной самки, или лучше и их по половой пренадлежности держать отдельно?
THERA130
01.02.2015, 20:31
Если самка плавала с самцом у Вас в аквариуме , то это не значит , что дети от этого самца - эта самка плавала до Вашего аквариума у кого-то с другими самцами ... Поэтому происхождение мальков неизвесно ... Более того от неизвесного происхождения родителей . Что нам извесно из поставленной Вами задачи - только то , что - " гуппи самка обычная серая, самец наполовину желтый с черным хвостом." Причем самец является отцом только предположительно ... Поскольку Вы подсадили с ним эту самку , которая не была виргинной/девственной/ . И еще - идет расщепление помета . Поэтому можно назвать мальков миксами . Хорошая пословица - " О происхождении ребенка знает только мать , и то не всегда ... "
KoraCarerra
01.02.2015, 20:42
оранжевые - это точно гуппи, а не потомство других живородок?
THERA130
01.02.2015, 20:48
оранжевые - это точно гуппи, а не потомство других живородок?
Меченосцы . Самка гуппи у меня 1, также еще есть пара мечей (самка флаговая самец обычный-это их мальки вместе с гуппиками ...
arizona2006
02.02.2015, 14:24
KoraCarerra - нет-нет, почти красные это мечики))) Гуппики у меня на фото желто прозрачные, оставляю их себе посмотрим что из них вырастет. Буду держать их в отдельном аквасе)
saniok33
04.02.2015, 19:07
Есть животрепещущий вопрос - есть ли в Украине чистые породные линии гуппи с двумя мечами? А то пока только у эндлеров вижу более-менее закрепленный этот признак.
KoraCarerra, Ось таких дав мені знайомий . На фото видно різний колір мечів (жовтий і голубий).
http://s56.radikal.ru/i151/1502/ba/0f6f218b506e.jpg (http://www.radikal.ru)
saniok33
04.02.2015, 19:17
http://s010.radikal.ru/i311/1502/8f/e74fbbba6f45.jpg (http://www.radikal.ru)
ось такі вижили і виросли в общаку , значить мікси . Мама і тато - не відомі , жовтих там не було 100%. Питання - яку самку підсадити , щоб закріпити .
KoraCarerra
04.02.2015, 20:09
На фото видно різний колір мечів (жовтий і голубий)
Угу, такие двойные мечи у меня - по типу ленты и с желтизной разной степени, хотя фоновая - серая, и окантовка черным тоже есть. ИМХО делались крестом самцов с цветом джапан блу на самок голд, которые были из линии с отчетливыми вилками.
При возможности - проверю эту теорию. А так-то хочется добиться чистоты цвета, не потеряв его интенсивность, а форму вилки придать более красивую и максимально симметричную. Образцы ниже.
............ значить мікси . .............. Питання - яку самку підсадити , щоб закріпити . Только СЕСТРУ, если это микс. Если уже нет -- больше никого, т.к. получится совсем непредсказуемая каша .
KoraCarerra
21.02.2015, 23:05
Наконец-то побывала на Куреневке ))) Краткий отчет тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3036228&postcount=941).
Ассортимент пород гуппи:
- алые, довольно отличного качества, у некоторых отчетливо видна магента на корпусе, в 5+ выносках. Предполагаю, что у всех них один источник поставки.
- панда, без пробросов, но только в одном месте (вместе с отличными алыми)
- испанцы, качество тоже ОК, есть небольшая вариация в цвете хвоста и пятнах, очень заинтересовали и сделали даже фото для продуктивных раздумий, но когда спросила телефон у продавца, чтоб состыковаться о покупке, если надумаем, то оказалось "... мапедик не мой".
- канадцы, качество по здоровью и экстерьеру с довольно сильным разбросом. Причем типичных самок, как у THERA130, нет вообще.
- эндлеры (которые пестренькие аля дикие) были в одном месте, несколько бледноваты, но выноска стояла на свету и без темного фона.
- эндлеры Джапан Блу с двойной вилкой были тоже только в одной выноске, довольно крупные и черные пятна - это были просто пятна с довольно рандомным расположением на корпусе. Самки не произвели впечатление здоровых, а одна явно загибалась.
Несколько порадовало, что хвосты моих (которыми не очень довольна) по сравнению с этими - симметричны и эстетичны code13
- бортничи-стайл, довольно мелки и не взрачны. Были в 3-4 выносках.
- смесь "шо попало" разного качества, но в одном месте углядела желтого самца с отличной змеиной кожей. Так что в некоторых случаях может имеет смысл мониторить "бриллианты в пыли".
- всяческие помеси. Отут печаль-беда. По окраске невнятный ппц, самое большое кол-во откровенно больных и помирающих. Ну и вот сколиозника, перекрученого аж в S-форму не видела с детских лет, а тут это был даже не подросток, а взращенный взрослый самец...
Цены:
от 5 грн на помеси
8-10 грн за миксы
10+ за породных
PS были и типа берлинцев (чистота окраса не очень), но грудные плавники были отчетливо черные. ИМХО отбраковка от чьей-то селекционной работы или ...що маємо - то маємо! (с)
Юрий Сахаров
23.02.2015, 00:11
Были тут посты, что по самке можно определить форму потомства. Рассматривал подростков, так понял, что от эта несет форму двухмечевых
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13216&pictureid=202106
KoraCarerra
23.02.2015, 01:38
2 Юрий Сахаров
У нее затемнение посредине, так что не факт, что вильчатость будет.
... На фото видно різний колір мечів (жовтий і голубий).
У меня сейчас внезапно оказалось, что часть выщепившихся блондинок - это самцы. Все будут с нижними мечами, но чтоб такой интенсивности желтизны фоновой, не уверенна.
Несколько удивило, как быстро набирают цвет: в начале недели еле заметный голубой оттенок на хвостовом стебле, а в субботу вечером - уже отчетливый цвет и явная голубизна на корпусе.
Мечи пока в виде желтоватого штриха на плавнике.
KoraCarerra
23.02.2015, 12:47
возможно кому-то будет интересно и полезно увидеть свеженький кросс гибридов эндлеров с ретикулятой плюс пример самки, которая оценивается, как Top Quality Snake Female = Xs Xs Chromosomes
Юрий Сахаров
27.02.2015, 20:17
:023: Блин, сжалился над самцами, которые аж сгорбились от тяжелых хвостов, решил подстричь, хлопотное это дело, они прыгают, не даются. Весь сачек порезал ножницами. Подстриг кое-как. Некоторым слишком много. Верхний плавник вообще нереально стричь. Самое обидное, что стриженные плавают теперь все равно, как будто плавник мешает. Наверно есть какая-то технология для этого?
KoraCarerra
27.02.2015, 20:53
Зачем гуппи - ножницами? Это не удобно и опасно.
В свое время клала рыбку на ровную белую пластиковую доску (для детского творчества). Одна рука на готове с мокрым тампоном из бинта (чтоб зафиксировать рыбу, если будет прыгать), а второй быстро одним взмахом новым советским лезвием для бритв типа "Спутник" или "Нева" отрезается плавник.
Если очень большой развал хвоста, то дополнительно внешние углы хвоста тоже чик-чик. Но насколько это правильно - х3, рыбе было ок.
Первые сутки после этой процедуры рыбы конечно офигевшие и чем больше возраст или был громаднее хвост, тем дольше приходит в себя. По моим наблюдениям: если очень особи были очень старые или плавали этак с полгода-год с большими веерами, то могут уже и не выпрямится. Но то были рыбы стройняшки, сча породы более коренастые.
THERA130
27.02.2015, 21:37
Наверно есть какая-то технология для этого?
Нужно ножницы нормальные для этого . Правильную заточку ножниц сначала проверяют на мокрой газете . Мочите водой газету и режете - если разрез ровный по всей линии и без заломов , то ножницы острые и правильно заточены .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2599073&postcount=173 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2601172&postcount=175
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://ppga.tripod.com/&prev=/search%3Fq%3DPan%2BPacific%2BGuppy%2BAssociation%2 B%2527s%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26hs%3DWZ5%26tb o%3Dd%26channel%3Dsuggest&sa=X&ei=5ZrgUJSXN8nTswbwr4GgDg&ved=0CDYQ7gEwAA В меню входим в СТАТЬИ, а дальше в "Ауткроссинг". Вот довольно простая статья по селекции, жаль автопереводчик не фонтан, но понять можно всё и главные принципы. В своей работе часто использую некоторые из этих рекомендаций. А как у вас обстоят дела (вопрос ко всем) с отбором и подбором ?
Если я правильно понял ( перевод еще тот ) имеется в виду * аутокроссинг * - по простому - подбивка одной породы другой похожей по фенотипу ?
THERA130, В Вашей ссылкеhttp://youtu.be/3Q9WzbNex6k стоит самодельная поролоновая губка. Какой именно поролон используется?
THERA130
04.03.2015, 15:08
THERA130, В Вашей ссылкеhttp://youtu.be/3Q9WzbNex6k стоит самодельная поролоновая губка. Какой именно поролон используется?
Вопрос для меня тоже на сегодня актуален , поэтому чуть шире ... Когда доллар был по 8грн , покупал у нас на птичне китайские черные матрасы . Стоил у нас матрас 100мм = 180 - 200 грн . Из него получалось 12 мочалок 100х1000х220 мм . / на фото слева вверху/. При нынешнем курсе доллара стоимость матраца от 500 гр . В Харькове на птичне в магазинах продаются самопальные черные мочалки круглой формы , тоже делают из матрацев , но с прыжком доллара маленькая мочалочка Д=70мм х 120мм стала стоить 30 грн /на фото справа/ .Причем только сейчас я узнал , что есть китайские и украинские черные матрасы . Китайские как я понимаю лучше по качеству , так как мочалки из них стоят 30гр , а из украинского материала 15 гр . Поскольку мачалки - это расходный материал , то цены с прыжком доллара на них стали запредельны . Я обратил внимание , что Харьковские разводчики пользуются мочалками из белого поролона . Интересная особенность та , что это мелкопористый паралон не боится влаги . И еще одно преимущество - эти мочалки долговечны . На фото посредине вверху мочалка зеленого цвета от оксалата - таких вполне рабочих у меня семь и они с 2005 года , а из черных среднепористых матрацев срок службы мочалки максимум год . Готовые мочалки , что Вы спрашиваете/на фото слева внизу 4шт./ продаются очень давно у нас на птичне 100х100х160мм стоили 5-7 гр . Вторую неделю , как пропали в продаже - подоражал материал . В воскресенье ездил на рынок Барабашова , там есть мелкопористые белые матрасы небоящиеся воды , толщиной 100 мм , 60см х 65см по цене 130 гр . Если купить такой матрац , то можно нарезать 24 мочалки . Стоимость одной получится 130 : 24 = 5,50 грн . P.S. По сравнению с среднепористыми мочалками эти мелкопористые - забиваются в два раза быстрее . Я стираю их в сиральной машине до десятка штук сразу в режиме хлопок , Т = 70 град. , заодно и обеззараживаются , без стиральных порошков . Заводские короткие сеточки , для надевания мочалок снял и поставил более длинные решетки каркасы , которые хорошо держат мочалку по всей ее длине и способствуют работе нижнего конца мочалки /см. фото 2/ . Такие решетки-каркасы продаются у нас на птичне .
Взял себе сначала 30 гуппи берлинских, чувствую с примесью эндлера, хвост красный, тело чёрное, но по телу местами проходят кислотные цвета и белый металик. Иногда даже очень интересно получается. Один даже имеет форму плавника в виде горящего факела, если получится сфоткаю, интересует ваше мнение.
Потом взял смесь красной гвоздики с коброй что ли (жёлто-зелёный леопардовый окрас по всему телу и плавникам). Так вот кобры эти практически чистые, а гвоздика потеряла чёткость ресунка на хвосте и преобрела окрас тела от кобры. Чистой гвоздики нет не одной. Я так понимаю это более доминантный ген у кобры? Сейчас в аквариуме потенциально минимум 4 породы. Если ген кобры такой сильный, то со временем он задавит всех остальных?
KoraCarerra
04.03.2015, 15:32
2 OrcSin
А какой сакральный смысл в этих покупках и миксовки солянки?
THERA130
04.03.2015, 15:39
... то со временем он задавит всех остальных?
Да , примерно как у Шарикова - " ... Мы их душили , душили ...душили , душили ... . Думаю , что винегред большой будет ...
2 OrcSin
А какой сакральный смысл в этих покупках и миксовки солянки?
А какой ещё может быть смысл? Я просто купил красивую рыбку в аквариум не парясь про родословную. Так для красоты и красота есть :)
Просто стало интересно не вытеснит ли ген кобры все остальные, допустим берлинцы станут не чёрные, а то же приимущественно с телами кобры. Кто будет тот и будет, просто интересно на будущее...
KoraCarerra
04.03.2015, 16:56
Ото видели на рынке рыбу цветов "непойми чо такое"? Вот такие потомки и будут.
THERA130
04.03.2015, 17:17
Просто стало интересно не вытеснит ли ген кобры все остальные, допустим берлинцы станут не чёрные, а то же приимущественно с телами кобры. Кто будет тот и будет, просто интересно на будущее...
У Гуппи Признаки бывают аутосомные , за которые отвечают гены расположенные не на половых хромасомах - они передаются обоими родителями . Есть гены сцепленные с полом - У- сцепленные , Х- сцепленные и ХУ - сцепленные . Это в часности говорит о том , что в комбинации самец одной породы на самку другой породы получится совсем другой результат , чем в обратной комбинации самка самец техже пород . Например у людей мулат получается в любой комбинации женщина - мужчина черной и белой рассы .
В Вашей ситуации чуть сложнее , так как первоначально у Вас миксы . Это примерно как поселить в одной деревне мулатов , метисов от крестов с чукчами , метисов от крестов южно американских индейцев и добавить туда аборегенов австралии - потом сидеть и думать , чья кровь сильнее или чьи гены доминантней .
KoraCarerra
06.03.2015, 09:51
назрела проблема - откормить рыбу. Она была заражена глистами (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196658), пролечена и еще предстоит контрольное скармливание лекарства. Содержится в голой 10 литровке, подмена воды 1-2 раза в сутки на 80-90% свежей отстоянной, слегка подсоленной.
Поведение рыб - умеренно активное. Смотрят, что происходит вокруг, самцы танцуют и гоняют друг друга, самки реагируют на них и между собой иногда ссорятся, но временами ложатся на дно, типа отдохнуть и всплывают-плавают, если какой-то движ вокруг начинается.
Самцы по идее не заражены были (не было внешних признаков и исследование не выявило), а вот самки - да. Сейчас самая большая вроде округляться стала, а две поменьше - откорм идет со слабым прогрессом. Брюшко уже не прямая линия, но до округлости нормы очень далеко.
Кормежка 3-4 раза в день не большими порциями, но еда часто успевает упасть на дно (аква маленькая-то).
Корм:
- сухие хлопья тетра про энерджи
- заморозка артемии
- заморозка красного циклопа
Вчера увидала, что одна из меньших самок выкакнула практически не переваренного рачка артемии. Вот призадумалась, может их пищеварительным органам ппц и толка не будет или надо размоченными хлопьями/чипсами/таблетками кормить, чтоб их ЖКТ осиливал переваривание корма?
THERA130
06.03.2015, 14:26
назрела проблема - откормить рыбу. Для откорма на мой взгляд лучше трубочник .
Содержится в голой 10 литровке ... Как по мне объемчик маловат . Такие объемы пользую как отсадники для родов , или отсадить пару для креста . ... подмена воды 1-2 раза в сутки на 80-90% свежей отстоянной, слегка подсоленной. А зачем 1-2 раза в сутки подмена воды ? Вчера увидала, что одна из меньших самок выкакнула практически не переваренного рачка артемии. Может случайно незаметили - осталась где-нибудь после кормления , под камушком для распылителя , например . Мотыль бывает , выходит полупереваренный ... Артемию в какашках никогда невстречал .
KoraCarerra
06.03.2015, 14:37
С трубочником проблематично: за ним туда-сюда съездить более трех часов уйдет и имеется сильное недоверие к кормам из отстойников и открытых водоемов. А тут еще рыба ослаблена после болячки...
Маленький объем из-за простоты с подменами и чисткой. Рыба мелкая, так что это на пределе, но вроде вполне норм.
А такой режим подмен для того, чтоб убирать все отходы жизнедеятельности рыб.
Насчет видела - это действительно видела и на моих глазах все произошло.
THERA130
06.03.2015, 15:23
... и имеется сильное недоверие к кормам из отстойников и открытых водоемов.
Сам такой . Хотя к кормам с отстойников , где нет рыбы отношусь более лояльно . А вот лиманские корма , хоть и заморозка - а вопросов много...
Юрий Сахаров
06.03.2015, 18:18
назрела проблема - откормить рыбу. Она была заражена глистами (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196658), пролечена и еще предстоит контрольное скармливание лекарства. После травления гельмитов погибла и нужная микрофлора в кишечнике, теперь там идет война микробов. Поэтому и не сварение пищи.
кстати, и во взрослом человеке живет квадриллион, тоесть 2 килограмма, бактерий.
Можно попробовать дать мелко рубленного дождевого червя, в нем все есть: белок, все микроэлементы, полезная флора бактерий. Я лечил червем золотую рыбку (по пищеварению всеядна, как и гуппи). Живородки едят шинкованного червя не охотно, он жесткий, но все равно едят.
KoraCarerra
06.03.2015, 18:32
ну так отож, что дождевой червяк гораздо жесче, чем замороженная артемия, поэтому и смотрю в сторону более мягких вариантов. Кстати, есть статейка про использование йогурта для откорма сомов (http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?p=177681#post177681). Но там больше вопросов, чем ответов.
После травления гельмитов погибла и нужная микрофлора в кишечнике, теперь там идет война микробов. Поэтому и не сварение пищи. ... Извините, но это жесточайшая ГЛУПОСТЬ, в следующий раз, на свои суждения, ставьте ИМХО , а то, не дай бог, кто-то подумает что так оно и есть . Вы лучше очередной раз промолчите, чем писать чепуху . Хотя, может так вы себе рейтинг набираете????????????
Юрий Сахаров
07.03.2015, 11:30
Извините, но это жесточайшая ГЛУПОСТЬ,....Хотя, может так вы себе рейтинг набираете????????????
Не будем ссориться, но это не глупость, у рыб должен быть дисбактериоз кишечника после кормления антибиотиками. че-то не пойму, что за рейтинг, и для чего он ? имеется сильное недоверие к кормам из отстойниковгде-то читал, что токсикоз был от кормления мотылем из отстойников.
Не будем ссориться, но это не глупость, у рыб должен быть дисбактериоз кишечника после кормления антибиотиками.
Не собираюсь быть ничьим адвокатом - но просто у вас с TAURUS ом разное видение лечения гельминтов : у вас это - антибиотики , у TAURUS - это антигельминтные препараты , которые работают строго по паразитам и микрофлору не глушат. Вот из-за этого и весь сыр-бор .
code33
Не будем ссориться, но это не глупость, у рыб ДОЛЖЕН быть дисбактериоз кишечника после кормления антибиотиками. .... А где вы нашли АНТИБИОТИКИ ???????????????? http://vettorg.net/pharmacy/38/9/ или здесь http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2326/ Или это ваше личное мнение вам подсказало ?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3044472&postcount=18 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3044417&postcount=17 Перенеся обсуждения сюда, хочу добавить немного фото в тему ..... http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488124&stc=1&d=1426008216 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488125&stc=1&d=1426008216 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488126&stc=1&d=1426008216 Вот моя конструкция нерестовика для гуппи. И так , ваше мнение .
ГуппиМЭН
10.03.2015, 19:37
Taurus,
у Вас каждом отсеке сидят разные породы? или в одном общем аквариуме с родилками одна линия гуппи?
Кто когда созрел, тот и идёт в родилку, мне нет разницы кого растить, а одну породу от другой ну грех не отличить. Вот добавка, одиночный отсек, ещё не вклеенный в следующую кассету . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488132&stc=1&d=1426010232 Загрузка акваса идёт 3-4 дня и мне без разницы какой породой. главное одно- возрастный малёк.
И так , ваше мнение .Совсем сложно...:009::009::009:
Да, у малька мало шансов попасть к любой самке на обед , но как это нагромождение стекла мыть? code43
Дальше отсадника из сетки или пэт бутылок я не пойду...:)
Я же говорю, ПСИХАНУЛ ОТ БЕЗДЕЛИЯ .А моется элементарно губкой, сперва щавелевой кислотой, потом водой.
А моется элементарно губкой, сперва щавелевой кислотой, потом водой.Я понимаю, но эта конструкция не для меня, как в том анекдоте: дай дурню стеклянный...так он его разобьет :patstalom:
Значит-- это не ваше, ОНО СТЕКЛЯННОЕ .
THERA130
14.03.2015, 14:13
THERA130, В Вашей ссылкеhttp://youtu.be/3Q9WzbNex6k стоит самодельная поролоновая губка. Какой именно поролон используется?
Сегодня съездил на рынок Барабашова , купил мтрас из поролона(пенополиуретан) 60 х 65 см . Цена 130 грн . Продавец сказал , что 55 плотность. Сделал мочалки уже работают . Отверстие в мочалке прорезаю широким концом , второго колена телескопической удочки . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488711&stc=1&d=1426334971
Значит-- это не ваше, ОНО СТЕКЛЯННОЕ .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=488132&stc=1&d=1426010232
Трудоемко в изготовлении,хрупкая,громоздкая конструкция...но - интересная.
Материал: пленка ПЭТ 0.35-0.5мм http://izolitservis.uaprom.net/p5485008-plenka-pet-019.html
Не бьется, легкая, простота изготовления...
Под руками оказался старый ящик...0.5мм с одним недостатком - рисунок снаружи.
http://s020.radikal.ru/i707/1504/29/0d2970d2b605.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно сделать кассеты, как у Taurus.
Я остановился на съемных плавающих отсадниках (достал вместе с самкой, вытряхнул...), которые можно зафиксировать, например, с помощью проволоки, убрав один пенопласт.
Не занимают много места при хранении, легко и быстро очищаются с помощью раствора соляной кислоты...
http://s020.radikal.ru/i708/1504/8c/3bc701937be2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i641/1504/6a/c714faa2dce2.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта конструкция для молодых самок 1- 2 ой нересты. Дальше другая схема отделения мальков от самок.
Если не секрет, какая схема?
Может использовать такие же отсадники с периметром 8х8 см и той же высотой???
KoraCarerra
02.04.2015, 23:59
пожалуйста, не грузите фото на радикал и прочие временные файлохранилища. Со временем они будут уничтожены и этак через полгода-год будет загадкой о чем речь и что на фото было.
Хочется рассмотреть детали,а радиКАЛ не даёт.:(
THERA130
03.04.2015, 10:55
Montan@, На вкус и цвет , как звучит в пословице - чисто субъективно мне более нравится простая и надежная конструкция , предложенная YuraIF здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2959300&postcount=177 . На 1-ом видео идея в исполнении автора . Но еще боле мне кажется удобной и пракичной идея еще одного аквариумиста с обрезанным цилиндром из пластиковой бутыли - и малек прекрасно проваливается , и изготовление не трудоемкое и точно также можно пустить плавать на поплавках по аквариуму , хотя главное - это свободное смешивание воды через сетку - а это кислород для дыхания беременной самке , фото и 2-е видео изготовления этого преспособления ниже . . OrP2kbWBDrI . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=491744&stc=1&d=1428046754 . GLJ2oe7C-yE
простая и надежная конструкция
Сетки, бутылки, пластиковые банки...где только можно стоят. Это все есть.
Захотелось проверить еще и такую конструкцию :)
Компактность, надежность - все присутствует. По поводу циркуляции воды, пять щелей, расположенные под разными углами...как сквозняк в квартире.
Самок - первородок вчера отсадил, посмотрим.
Процесс родов уже пошел :).
ГуппиМЭН
03.04.2015, 15:18
оргстекло 2 мм, гнул феном строительным
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205665&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205665')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205664&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205664')
так монтируется в отсадник для родов
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205667&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205667')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205666&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14944&pictureid=205666')
ГуппиМЭН, Судя по размерам данного отсадника, возникает ряд вопросов:
-литраж
-обогрев
-воздух
-количество(я понял: один отсадник - одна самка)
-затраты и трудоемкость???
-доп место на расстановку или ставится в другой аквариум?
ИМХО: " Если 1 - 10 самок, еще пойдет..., а при большем количестве - совсем не эффективно"
ГуппиМЭН
06.04.2015, 11:56
Montan@,
по порядку вопросов:
- 10 литров, (дшв) 20х20х25 см,
- отдельного подогрева на каждый аквариум нет, так как в комнате хорошее отопление, сложней обстоит дело с проветриванием помещения))) температура воды 22-24 С
- воздух на каждую такую родилку камень-распылитель от компрессора ( в этом не удобство)
- изначально эти аквариумы на 10 литров рассчитывались для посадки рыб на кресты, на 2-3 самки и 1-2 самцов, в практике оказались не совсем эффективны для нескольких самок, так как мечут не одновременно, а малька выловить сложно. + для фильтрации пришлось сделать эллиптическое отверстие и вставить трубку для аэрлифта.
- трудоёмкость - минут 10 раскроить и отрезать оргстекло ( 2 мм), пару минут обработать кромку напильником, так же минут пять согнуть, (выше писал, что для гибки использую обычный строительный фен), и проделать отверстие в месте сгиба, в первых делал пропил полотном по металлу - долго и нудно, после стал прожигать паяльником, дальше обработка кромок отверстия надфилем, минут 5, может чуть больше!
- затраты!!!! вот тут вляпался((( после Нового Года, у нас оргстекло подорожало почти в 2-2,5 раза, за лист 1х1,5 м - было 700, сейчас 1600 - 1800
- они переставляются в аквариумы с аналогичными размерами, отметала, самку пересадил, оргстекло в другой аквас и другую самку, в этом то же неудобство, на одну самку - такой объём.
в промышленных масштабах не развожу рыбу, это всего лишь хобби, поэтому пока и выбрал такие варианты родилок.
п.с. после эксплуатации в несколько месяцев, обнаружились некоторые недостатки, поэтому сейчас леплю 10 литровые аквариумы (дшв) 30х16х22 см, разделённые на три части, аэрация гибкий пористый шланг по задней стенке, по принципу рыночной выноски, с такой же двухсторонней скаткой, один отсек - одна самка!
в этом то же неудобство, на одну самку - такой объём.
Используйте этот объем на несколько самок с отсадниками от Taurus, проверил - отлично,малек назад к самкам не попадает, можно сделать родилки и больших размеров 8х8, 9х9..
оргстекло 2 мм, гнул феном строительным
За простоту ---- ОГРОМНЫЙ плюс. Если это объем на одну самку то можно и не заморачиваться с конструкцией, а просто положить клубок мочалки из пластиковой бутылки (вспомнил как сминал при помощи фена эти ленты) . Каждая конструкция имеет право быть .Та, что я предлагал хороша при массовом воспроизведении , а сегодня родили 4 самки (из 9 посаженых на роды) и среди свежего малька плавают 4 альбиноса,хотя мальками их назвать тяжело, какие-то малоподвижные "подросшие неончики" , такие они мелкие и хилые. Хотя альбиносов самок там не было и породы, рожающей альбиносов то-же . Пришлось всех четверых отсадить отдельно до следующих родов и проверить, кто это мне ещё альбиносов подсыпает.
ГуппиМЭН
06.04.2015, 22:08
Taurus,
выше писал, что конструкция планировалась на "семью" из нескольких самок, для упрощения контроля за рождаемостью, отметали, провалились мальки, обратно подняться мала вероятность. С мочалками, или растениями - момент прозевал, чтобы выловить малька или отсадить самку, и результат - часть малька съедены....
сама конструкция была сделана после того как сделал стандартную скатку, мудрил и с течениями и с углом наклона "скатки", оказалась для гуппи совершенна бесполезна.
http://masterveda.ru/vsie_zapisi/luk-ot-semi-nedug-a-ego-shelukha-ot-sta.html Предлагаю для свеже залитого аквариума, без применения импортных "стабилизаторов" воды. Бактериальной вспышки не бывает. Малькам нравится . А если кто-то решит и флекс. погонять то результат поразит своей простотой.
Осталось разобраться в каком виде ( отвар , настой ) и какими дозами это применять ?
Юрий Сахаров
25.04.2015, 22:45
http://masterveda.ru/vsie_zapisi/luk-ot-semi-nedug-a-ego-shelukha-ot-sta.html Предлагаю для свеже залитого аквариума, без применения импортных "стабилизаторов" воды. Бактериальной вспышки не бывает...Шишки ольхи хуже?
..... Каждому своё, а проверить можно будет уже скоро, покрышка ведь готовится ? А солнышко поможет в проведении эксперимента.
THERA130
02.05.2015, 13:03
Ради информации .Поскольку стандарты , рассматривают породы гупи , в первую очередь - как геометрию сложения - в азии не так давно создана новая форма гуппи . Правильнее наверное сказать - создана гуппи с новой формой грудных плавников . Этих гуппи называют "Большое Ухо " (Big ear guppy) , или "Слоновьи Уши" .- https://www.flickr.com/photos/79010446@N02/sets/72157635361739782/ . Недавно появилось сообщение одного разводчика из Бангкока(Тайданд) - Bigblue Guppy Decha , о создании им новой породы гуппи PANDA BIG EAR , или Панда Слоновье Ухо . Стоимость такой пары в Тайланде сто долларов . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=496542&stc=1&d=1430560531
KoraCarerra
02.05.2015, 14:09
интересно посмотреть, как они в движении, когда грудные плавники размером с хвостовой.. и правильно понимаю, что гоноподии - не рабочие?
THERA130
02.05.2015, 14:28
KoraCarerra, Думаю что рабочие ... По сто бакинских пару продают - так бы никто игрушку за эти деньги не покупал . А шнурки внизу - это , наверное , какашки - трубачем или чем-то местным кормят ... Обычно когда кормленную рыбу в аквариум садиш для фотографирования , или в кулек для продажи - от шока у рыбы "медвежья болезнь " приключается ... Почему перед упаковкой в кульки рыбу минимум сутки кормить нельзя ... [LEFT].[LEFT] http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=496547&stc=1&d=1430566026
На этом форуме Каришин предлогал "большие уши". Хотел купить. Только не очень лестные отзывы об этом продавце заставили отказаться от покупки.
THERA130
02.05.2015, 18:42
На этом форуме Каришин предлогал "большие уши". Хотел купить. Только не очень лестные отзывы об этом продавце заставили отказаться от покупки.
Я думаю , что перекуп , не свое разведение .
Интересно, а в Польше их можно заказать. Ну и другие породы тоже.
THERA130
02.05.2015, 20:55
Интересно, а в Польше их можно заказать. Ну и другие породы тоже.
Заводчиков именно по слоновьим ушам в Польше невстречал . Европейских , да и Азиатских стандартов на гуппи с такой формой грудных плавников пока нет . Я во всяком случае не видел . В Европе заводчики не разводят то , на что нет стандарта и соответственно нет участия в выставках - спроса нет . Например дисковые и форма баллон живородки завозятся за копейки из азии - в выставках не участвуют и европейскими разводчиками не разводятся . Эти формы в Европе , как искусство кича - у людей с низким уровнем культуры ... Такой менталитет . Думаю , что намного проще заказать друзьям , кто едет отдыхать в Тайланд привезти . Пакуют там в маленькие кулечки - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2586547&postcount=60 , так что везти в салоне без проблем .
Эглантина
03.05.2015, 13:00
Подскажите, можно ли держать пецилий в травнике с CO2 и КШ около 4-6? И если да, то у кого можно купить стайку красивых пецилий, типа амстурдамских?
Юрий Сахаров
03.05.2015, 13:14
уровнем культуры ... Вот уж бедные рыбасики, как увидят какое уродство, сразу закрепить, чем такие панды хуже? Вон как весело носятся
UR-UTii4GNs
THERA130
03.05.2015, 13:47
... чем такие панды хуже? Вон как весело носятся
Это , думаю , сложновато будет Вам объяснить . Примерно как варитет и винигрет , от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3077409&postcount=59 . Более того думаю , что если Вы невидите разницы , а просто "поговорить" , то тем более ....
Цитата:
Это настолько темносиняя рыба , что кажется черной . При разведении постоянно расщепляется на "почти черных" и "очень" темно синих .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3066713&postcount=21
Фото 1 - в тени, фото 2 - на солнце.
http://s018.radikal.ru/i517/1505/16/c042863d17c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1505/25/87a13e761a14.jpg (http://www.radikal.ru)
THERA130
03.05.2015, 17:37
Фото 1 - в тени, фото 2 - на солнце.
У Москвичей еще и "нервная " регуляция . Если ночью включить свет , или от шока при пересадке - на некоторое время рыба светлеет . Хорошая рыбина у Вас на фото , и молодая .
Хорошая рыбина у Вас на фото , и молодая .
Приобрел у знакомого в 2-х месячном возрасте (корни Одесские). Линия у него пару лет, ни о каком отборе речь не шла, все в одном аквариуме ( представляю какие были папа с мамой :))
Самки пошли на вторую метку, довольно плодовитые кинули по 30-35 мальков.
У Москвичей еще и "нервная " регуляция . Если ночью включить свет , или от шока при пересадке - на некоторое время рыба светлеет .
Из 10 приобретенных самцов - два приобрели окрас темно сине-зеленых.
При пересадке и изменении освещения не светлеют, как это было с сине-зелеными ранее. Держат цвет очень хорошо, во всяком случае, в глаза эти изменения не бросаются.
THERA130
07.05.2015, 09:09
В продолжение моего поста № 405 . Извесным селекционером Азии из Бангкока , Joe Putta - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2438832&postcount=91 , Его лэйб MAGIC GUPPY , создана "новая" панда . в окрасе которй симметричен баланс белого , как у настоящего мишки от куда и название этой рыбы . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=497124&stc=1&d=1430978737
Yamagawa
21.05.2015, 18:17
Великолепная панда получилась!
Хотя опять же, как и на всех подобных фото один экземпляр…
Где косяки (стада)?
THERA130
21.05.2015, 20:39
Великолепная панда получилась!
Хотя опять же, как и на всех подобных фото один экземпляр…
Где косяки (стада)?
Пока первые экземпляры разъедутся по миру ... , пока цена упадет ... , много воды утечет ... Или может Вы о других косяках спрашиваете ...О завозе в Россию первых экземпляров обычной панды , сообщалось В.Сторожевым впервые 13.06.2007 , дословно : "А эта рыба привезена из Германии.Посмотрим на сколько эти линии чистые.Обязательно расскажу. " См. фото и, сноска на адрес фото здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1673888&postcount=28 Так что с момента появления первых образцов обычной панды в России , прошло 8 лет, а косяков обычной панды пока невидно ... Очевидно прав был К.Маркс когда говорил , что спрос рождает предложение . Но к нашей стране это неотносится , сейчас в зообизнесе кризис , спрос нулевой - все держится на интузиазме . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499202&stc=1&d=1432229496
Yamagawa
21.05.2015, 21:28
Да нет, как раз о рыбьих косяках :)
Хотя сам вопрос шире. С 50-х годов мы имеем: Москву красную и синюю, берлинцев, канадцев, испанцев, гвоздик и пару кобр… (может забыл кого)
Сейчас желтые и панды появились.
Посмотришь фото в интернете, есть красивая рыба. Но одна. А вот, что бы пойти и купить - нет.
Такое ощущение, что все только ставят эксперименты, а довести до готового как бы и не надо.
Про кризис понятно, но так не только у нас и не только сейчас.
KoraCarerra
21.05.2015, 21:45
2 Yamagawa
Если говорить о предложении на базаре, то примерно так и есть. А по некоммерческим породам надо общаться с разводчиками.
Yamagawa
21.05.2015, 22:00
Дополню. Конечно делается и сейчас что то.
В.В.Сторожев - мальборо (и не только)
Японцы - траву голубую
Немцы - двойной меч
Однако в реальности недоступны…
L-сомов, коридорасов и прочие редкости, только привезут пару дикарей, через год развели и уже у всех есть.
Может селекционные гуппи действительно уж очень специфичное увлечение сегодня. Для узкого круга?
А для широкого есть просто гупики. Поэтому и дела такие
Yamagawa
21.05.2015, 22:03
KoraCarerra, я не о некоммерческих, а о новых, таких же безусловно достойных, как выше перечисленные старые.
А так я и сам разводчик :)
THERA130
21.05.2015, 22:18
Про кризис понятно, но так не только у нас и не только сейчас.
Почему Вы так думаете ...? Кто платит , тот и музыку заказывает. К сожалению только у нас(странах бывшего совка) , ну может еще в Сомали и Северной Корее ... Посмотришь фото в интернете, есть красивая рыба. Но одна. А вот, что бы пойти и купить - нет. Ну это на фото одна , а у разводчика таких много . Немец , француз , итальянец если баксов 200 , или может чуть больше есть , поскольку в первых рядах купить хочет - списывается с топ-селекционером , переводит деньги , тот ему курьерской почтой высылает - в течении суток в любой уголок цивилизованного мира доставка , в тепле , не бросают(это не наша Новая Почта...) Ну а мы , поскольку здесь родились и хочется купить , надо брать билет в Тайланд , и ехать покупать ... Сюда никто высылать небудет - связываться нехотят - рыба в кульках на таможне скорее отнерестится , чем ее получиш ... Ну а привозить за такие бабулесы и разводить , да еще зная , что наши покупатели за трояк норовят купить , альтруистов врядли найдете ... Такое ощущение, что все только ставят эксперименты, а довести до готового как бы и не надо. 99 % немогут понять , что овес , не может стоить дороже лошади ... Зимой в моем городе трубочник стоил 220 грн/кг , сейчас 150 грн/кг . Заморозка и сейчас не падает ниже 40 грн/кг . Сколько же должна стоить гуппи если корм стоит дорого , плюс свет , плюс вода т.д. - Чтоб небыло ощющения " что все только ставят эксперименты, а довести до готового как бы и не надо." Для узкого круга?
А для широкого есть просто гупики. Поэтому и дела такиеЭтим Вы сами ответили на свои вопросы . Субъективно могу добавить , что пока уровень жизни у народа будет ниже чем в Африке , то для этого уровня жизни будут только гуппики ...
KoraCarerra
21.05.2015, 22:44
KoraCarerra, я не о некоммерческих, а о новых, таких же безусловно достойных, как выше перечисленные старые.
А так я и сам разводчик :)
Не вопрос. По состоянию на конец зимы 2015г самый дешевый доступный вариант покупки и доставки десятка хвостов из дальнего зарубежья от разводчика одной из пород эндлеров, который мне интересен, легальным полуофициальным путем составлял примерно 500 грн. за штуку.
Экстерьер этих гуппи весьма яркий и привлекающий внимание, т.е. теоретически будет пользоваться спросом на базаре плюс эффект новинки. Но с первого раза догадаетесь - рискнула ли оторвать от семьи 5к+ грн на покупку, которую могли запросто сгноить на границе и которая никогда не отобьет и треть затрат на завоз, не говоря уж о содержании и разведении code45
Вообщем, это то о чем говорит выше THERA130
Или вы как-то по другому представляете экономический механизм интродукции и селекции коммерчески успешных пород из надежных источников, при этом чтоб себестоимость была мизер? code13
Если не видали, то ознакомьтесь с темой ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=182678)
Yamagawa
21.05.2015, 22:54
THERA130, согласен фактически со всеми Вашими доводами, но я немного не об этом.
Вот кто то с 200$ заказывает у топ селекционера гуппи. Каких?
Понятно, что чистые и т.п., но все те же что в приведенном мной списке (может с небольшими вариациями).
Где новые с такими же известными всем именами?
Yamagawa
21.05.2015, 23:07
KoraCarerra, экономики и коммерции я вообще не касался, хотя без сомнения и это важно. Мне стало интересно почему 70 лет назад (у нас и не только) создали целую россыпь звезд, а сейчас несмотря на все достижения с этим как то глухо
KoraCarerra
21.05.2015, 23:20
...
Где новые с такими же известными всем именами?
Это сейчас о чем/ком было?
Чтоб под именем "гупики" или "гупачкы" предлагались слоновьи уши или ласточкин хвост?
Или рыба под старым коммерческим названием была лучше качества, чем базарный микс?
Yamagawa
21.05.2015, 23:36
KoraCarerra, плохой наверное из меня объяснятель :)
Я имею в виду: вот сделал человек породу гвоздика и она до сих пор есть и ее все знают. А сейчас что человеки нового сделали чтоб реально была и все знали?
L-сомов, коридорасов и прочие редкости, только привезут пару дикарей, через год развели и уже у всех есть. Так Вы и гуппи возьмите дикарей, будет тот-же результат. В отличии от гуппи, сомов (дикарей) нужно только развести, все гибридное там сводится вуальевый или классический. С гуппи нужно провести уйму манипуляций, вывести нужную цветовую и форменную вариацию, закрепить и в последствии удержать, и самое печальное, что весь этот труд, я имею ввиду новую породу, стремится вернуться в свою первозданную дикую форму.
KoraCarerra
21.05.2015, 23:41
KoraCarerra, плохой наверное из меня объяснятель :)
Я имею в виду: вот сделал человек породу гвоздика и она до сих пор есть и ее все знают. А сейчас что человеки нового сделали чтоб реально была и все знали?
Все - это кто?
вот сделал человек породу гвоздика и она до сих пор есть и ее все знают. Только некто не знает, сколько у человека времени ушло на эту породу, может он ее пол жизни делал.
А сейчас что человеки нового сделали чтоб реально была и все знали Так может в процессе...
А так я и сам разводчик Вам и карты в руки.
Yamagawa
21.05.2015, 23:47
Все - это кто?
Хотя бы Вы, я, остальные форумчане и покупатели на птичке
Yamagawa
22.05.2015, 00:04
Только некто не знает, сколько у человека времени ушло на эту породу, может он ее пол жизни делал.
Так может ...
Вот и я о том же. Нет сейчас желающих полжизни тратить
Насчет карт. У меня после известных событий пара желтых да пара синих осталась. Восстановлю потом дальше думать буду.
Ну а все, что я выше писал это так, теоретические изыскания смысла жизни через призму гуппиводства.
KoraCarerra
22.05.2015, 00:06
Смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры. Лопаты, вилы, поллитровка. А кто кирпич принёс сюда? (с)
Человек, задающий вопросы типа "..а беременна ли гуппи и когда родит?" имеет более ограниченный кругозор, чем скажем любой из активных юзеров этого раздела. Но чтоб первая категория знала породу под названием "имярек", в современных условиях надо агрессивное и массированное рекламное продвижение. В советское время же просто особо выбора не было)))
Насчет карт. У меня после известных событий пара желтых да пара синих осталась. Восстановлю потом дальше думать буду. Дай Бог, чтоб это быстрей закончилось.
В советское время же просто особо выбора не было))) Выбор был и в те времена и гуппи были более качественней на рынке чем сейчас.
Yamagawa
22.05.2015, 00:29
Поллитровка и кирпич мои :)
KoraCarerra
Люди с ограниченным кругозором мне мало интересны. А в остальном тут не в рекламе и широте выбора дело, а в том, что я говорю, Вам к примеру, хочу красную Москву и Вы понимаете о чем речь. А сейчас без фото и не разберешься
S@nyok будем надеяться!
THERA130
22.05.2015, 00:34
KoraCarerra, экономики и коммерции я вообще не касался, хотя без сомнения и это важно. Мне стало интересно почему 70 лет назад (у нас и не только) создали целую россыпь звезд, а сейчас несмотря на все достижения с этим как то глухо Здесь и собака зарыта - Экономика и Коммерция первичны(главное) - а разведение и то что мы имеем , это следствие экономики и интереса к коммерции . В 70-х , 80-х я работал Ст.инженером и получал 135 рубл. зарплаты . Каждое воскресенье стоял на птичне и зарабатывал 150-200 руб за птичню , больше чем за месяц зарплаты . Это были большие деньги . Я раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей . Я одним из первых привез в Украину : молли лиру , дисковых пецилий , флаговых меченосцев . Еще раз повторю постулат К.Маркса - кто платит , тот и музыку заказывает ... или спрос рождает предложение .Только деньги есть двигатель интереса . Коллекционеры марок , старины , картин , заводчики и питомники собак , кошек , птичек , лошадей , живородки и т.д. имеют не только хобби , но и интерес в хобби . И этого нечего стесняться ... Сейчас просто другие времена . Только начнет расти уровень жизни народа - появится спрос и ,поверьте, разводчики моментально отреагируют на спрос . Но все это субъективно . Жизнь - это объективная реальность с которой мы сталкиваемся ежедневно и только она руководит субъективным бытием , а разводчиков хороших хватает , только разводят дерибас - пока только спрос на дерибас к сожалению , или гупиков , как Вы правильно называете .
KoraCarerra
22.05.2015, 00:41
Выбор был и в те времена и гуппи были более качественней на рынке чем сейчас.
Чтоб не быть голословным аля "раньше и вода слаще была" можно сравнить, если есть инфо по срезу пород в продаже одного торгового дня на Куреневке за какой-то из аналогичных сезонов в 50-х, 60-х, 70-х гг. и 80-х.
Только насчет качества поспорила бы - тех.возможности и корма до середины 70-х гг. особо не позволяли выгонять феерические экземпляры, даже если такой потенциал был в породе. Ну и больная рыба со сколиозниками всегда есть, отличие только в %% соотношении к остальной массе предложений.
KoraCarerra
22.05.2015, 00:55
Поллитровка и кирпич мои :)
.... Вам к примеру, хочу красную Москву и Вы понимаете о чем речь. А сейчас без фото и не разберешься...
Хмм.. несколько недолюбливаю коммерческие названия ибо х3 какому продавцу, что в голову стрельнуло. Описание по стандартам более предметно дает представление о рыбе, но качество и ньюансы можно увидеть только на фото, а еще лучше - вживую.
Возможно беда, о которой толкуете проистекает из-за нескольких разных линий в породе, что является результатом разведения в разных хозяйствах.
Ну или причина в слабой информированности. Но было бы желание и интернет, почти все можно узнать code44
THERA130
22.05.2015, 01:13
Нужно понимать , что в 95-ом , например , на Харьковской птичне Красная Москва , Синяя Москва , Зеленая Кобра , Гвоздика и т.д. в хорошем состоянии стоили 5 гривен , как и один кг мяса . А кг трубочника тоже стоил 5 гривен . Мой любимый аморетто или Блю Кюрасао , стоили примерно также . Гупеху продал отлично , а если пару нирвана впереди ожидает ... А сейчас за Дон Амарето сколько гупех продать надо ? Так гдеже справедливость ?
Чтоб не быть голословным аля "раньше и вода слаще была" можно сравнить, если есть инфо по срезу пород в продаже одного торгового дня на Куреневке за какой-то из аналогичных сезонов в 50-х, 60-х, 70-х гг. и 80-х. Имел ввиду 80-е.
Только насчет качества поспорила бы - тех.возможности и корма до середины 70-х гг. особо не позволяли выгонять феерические экземпляры, даже если такой потенциал был в породе. Какой корм Вы имеете ввиду?
Ну и больная рыба со сколиозниками всегда есть, отличие только в %% соотношении к остальной массе предложений. По поводу сколиоза
Я раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей кровь обновлялась чаще. И главное, нет на рынке спроса на качественных гуппи, есть спрос на гупиков.
KoraCarerra
22.05.2015, 02:44
Имел ввиду 80-е.
Выше речь шла о более ранних периодах
Какой корм Вы имеете ввиду?
Доступный простым смертным.
По поводу сколиоза
кровь обновлялась чаще. И главное, нет на рынке спроса на качественных гуппи, есть спрос на гупиков.
Прокопетаню: инбридинг не единственная причина появления сколиоза.
Ну и спрос на качество всегда есть, а вот с платежеспособностью - проблема. О чем говориться уже х3 какой пост в разделе Живородки code01
THERA130
22.05.2015, 07:09
Прокопетаню: инбридинг не единственная причина появления сколиоза. 100% попали в точку . Чтобы избавиться от сколиоза нужен инбридинг и жесткий отбор , а не прилитие свежей крови ... На фото часть статьи Тобиаса Берензее под названием Селекция и инбридинг от сюда - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=6 и - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=7 .
Ну и спрос на качество всегда есть, а вот с платежеспособностью - проблема. О чем говориться уже х3 какой пост в разделе Живородки code01 И здесь на 100% Ваш единомышленник . .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499242&stc=1&d=1432267782
Yamagawa
22.05.2015, 10:57
THERA130, соглашусь и с Вами и с Марксом, так наверное и есть, к сожалению …
Geld über alles
Выше речь шла о более ранних периодах Я не могу говорить о том, чего не видел.
Доступный простым смертным. Рацион моих рыб на 80% состоит из трубочника и циклопа, этот корм был доступен и в советские времена.
Прокопетаню: инбридинг не единственная причина появления сколиоза. Согласен.
Ну и спрос на качество всегда есть, а вот с платежеспособностью - проблема. О чем говориться уже х3 какой пост в разделе Живородки Спрос есть, но очень маленький и дело не в деньгах. Попытаюсь пояснить: По моим наблюдениям, у подавляющего большинства покупателей, которые посещают птичий рынок, сложился стереотип, что гуппи это что-то простое и не очень престижное, некоторые просто подходят к выноске и задают вопрос:-Это у Вас петушок или золотая рыбка? -Нет, это гуппи. - Ааа гупыши? Нет, идем отсюда. У многих вообще все на много проще (есть красная, синяя и зеленая рыбка) и все сводится к хочу не хочу. В прошлом держал московскую синюю и испанцев, пришлось отказаться, учитывая, что для меня аквариумистика на данный момент единственный источник дохода, оказалось не совсем рентабельно. На мой взгляд, хорошая качественная порода пользуется спросом, но не настолько широкого круга покупателей, как-бы того хотелось, для этого и созданы форумы и клубы где собираются фанаты этого дела, птичка для этого не подходит, как-то на рынке не поднимается рука, продавать хорошую породистую гуппи за 5 грн. шт., а далеко не каждый покупатель, готов выложить 20-25 грн. за шт. P.S. Когда выносил на рынок подростков черной велиферы по 7.50 грн. шт., на меня смотрели как на идиота и не могли понять, почему на рынке молли по 4-5 грн. а у меня так дорого, пришлось брать взрослого самца для витрины, и поверьте 70-80 % не знали, что это за зверь.
KoraCarerra
22.05.2015, 12:42
Рацион моих рыб на 80% состоит из трубочника и циклопа, этот корм был доступен и в советские времена.
А холодильник дома, коммунальные и почтовые услуги, общественный и индивидуальный транспорт - весьма не очень code01
Спрос есть, но очень маленький и дело не в деньгах...
Повторюсь еще раз другими словами: хоть танцы с бубном устраивай, но если на хобби человек не может выделить больше 5-30 грн в мес., то все упирается в ценовую политику "пятачок за пучок" и знание всех 13 стандартов пород с их цветовыми вариациями на это никак не повлияют.
Юрий Сахаров
22.05.2015, 13:35
[LEFT]... В 70-х , 80-х ... раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей . Я одним из первых привез в Украину : молли лиру , дисковых пецилий , флаговых меченосцев ... У Вас лично осталась рыба с кровью от тех завозов? Какую линию больше всего держите?
Повторюсь еще раз другими словами: хоть танцы с бубном устраивай, но если на хобби человек не может выделить больше 5-30 грн в мес., то все упирается в ценовую политику "пятачок за пучок" и знание всех 13 стандартов пород с их цветовыми вариациями на это никак не повлияют. Попробую и я объяснить на пальцах :). Не ценовая политика играет роль, а психология. Человек, который плевался и возмущался узнав, что породистая гуппи стоит 20-25грн. через полчаса ходит счастливый по рынку с кульком в котором сидят 3-дискуса, размером чуть больше 5-ти копеечной монеты и глазами как у телескопа, и 4 5-ти сантиметровых синодонтиса, и приценивается к неонам для полного счастья, он отдал за это пару сотен и гордится, что он не лошара, он купил престижную рыбу code44, а не каких-то гупачков по баснословной цене. В психологии этого человека не укладывается то, что гуппи может стоить больше 5-ти грн. и не в деньгах здесь дело. P.S. Через пару дней дохнут диски, которых он посадил в свой огромный 40-ка литровый аквариум при температуре 23 градуса, чуть позже сомы по мере роста выедают неонов, ну и венец всего, это когда появляется обявление "Отдам в хорошие руки прекрасных сомиков". Не может подавляющее большинство покупателей поменять свое мнение, для них гуппи это что-то простенькое типа для начинающих, чтоб руку набить, поэтому и цена должна быть низкая и ценовая политика и размер кошелька на это не влияют.
KoraCarerra
22.05.2015, 14:18
ну если ваша целевая аудитория только люди категории "дуб-дерево", то так будет всегда.
ну если ваша целевая аудитория только люди категории "дуб-дерево", то так будет всегда. Хочу вас огорчить, это не моя целевая аудитория.
На превеликий жаль реальність така....для більшості покупців гуппі має бути дешева і обов"язково з червоним хвостом!! І не дай Боже,ви хоть словом обмовитесь,що їм ще й воду потрібно підмінювати кожен тиждень(це стосується не тільки живородки) на Вас подивляться,як на дурня і підуть до продавця,в якого рибі воду міняти НЕ ПОТРІБНО)))))). От і вся психологія.
P.S. І таких (клієнтів) 80%.
Перше правило для збільшення продаж-Клієнт має побачити і почути те,що хоче,а не правду.І це не мною придумано.
Прям страсти христовы вокруг важности живородки а скорее значимости для климата земли разводчиков гуппи. Психология покупателей, 80% хотят слышать пургу , дубы, неучи не желающие платить за качественную рыбу.... выдохните и расслабитесь.С уходом с рынка одних людей, товаров, пород и т.д. и т.п. земля крутиться не перестанет :):).
.........
Может селекционные гуппи действительно уж очень специфичное увлечение сегодня. Для узкого круга?
А для широкого есть просто гупики. Поэтому и дела такие ......... Вот именно !!!!!!!! Для узкого круга. Но возникает вопрос, А КУДА ДЕВАТЬ ОСТАЛЬНЫХ породистых рыб ? Для себя уже давно придерживаюсь принципа -- породистой, качественной рыбы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Если она не просто синенькая - красненькая или сетчатая. Из всей массы "породы" с толком можно отобрать на производителей 2-3 самца и пару самок . Но они должны соответствовать или стандартам или приближаться к ним по параметрам. А вот остальных удачно можно пускать на "торговых гибридов" , тем-более F1 всегда с гетерозисной силой и при правильном кресте очень красивые . Можно самцов (только) продавать через аукционы. А много их и по хорошей цене --- это уже маркетинговый ход. ............хорошая качественная порода пользуется спросом, но не настолько широкого круга покупателей, как-бы того хотелось,......... Хорошая, качественная гуппи любой породы нужна только "специалистам" , освежить кровь или кому-то делать гибриды со своей породой .И такой рыбы, качественной не бывает много. Всегда много и очень много ОТБРАКОВКИ. И вот только тогда, когда будет идти ЖЁСТКИЙ отбор и отбраковка ----- только тогда будут у людей на руках отличные породы . А от них можно идти на интересную гибридизацию и найдутся новые интересные варианты скрещивания для закрепления на породу .
KoraCarerra
22.05.2015, 21:10
Хочу вас огорчить, это не моя целевая аудитория.
Если это не ваш покупатель, то переживания только потому, что кассу делает продавцам дискусов и сомов?))
... на Вас подивляться,як на дурня і підуть до продавця,в якого рибі воду міняти НЕ ПОТРІБНО)))))). От і вся психологія.
P.S. І таких (клієнтів) 80%.
Перше правило для збільшення продаж-Клієнт має побачити і почути те,що хоче,а не правду.І це не мною придумано.
С моими покупатели все в точности наоборот - посмотрели бы как на полную дуру, если выдала такой текст про воду, да юлила насчет правды жизни :002: тогда стопудово даж половины индивидуальных продаж не было.
А по опту - пофиг, там ключевое - цена, кол-во и качество, а не болтология.
... Из всей массы "породы" с толком можно отобрать на производителей 2-3 самца и пару самок . Но они должны соответствовать или стандартам или приближаться к ним по параметрам. А вот остальных удачно можно пускать на "торговых гибридов" , тем-более F1 всегда с гетерозисной силой и при правильном кресте очень красивые ...
С первой частью полностью согласна - чем больше будет поле для выборки, тем быстрее и лучше результат.
А вот со второй - нет: зачем занимать емкости и нести затраты, если ни эта рыба, ни ее потомки не представляют никакого интереса? Тем более, что возможен вариант, что эта отбраковка - именно то, что жаждет заполучить другой человек и для него эти хвосты ценны и интересны.
Ну и простая прикидка даже по первым пометам:
100 самок х 25 гибридных мальков = 2 500 хвостов. Эт разве что на корм цихлидам и черепахам, чтоб обожрались совсем code01
Хотя вариант, что "накошмарив" породных рыб, таким образом уменьшить предложение на рынке.
Если это не ваш покупатель, то переживания только потому, что кассу делает продавцам дискусов и сомов?)) У меня нет переживаний и чужих денег не считаю, я просто высказал свое мнение. А вашу язвительность оставьте себе.
KoraCarerra
23.05.2015, 00:27
2 S@nyok
Та ладно вам обижаться на пустом месте. Всего лишь попробовала понять от чего именно ваша боль по действиям "подавляющего большинства покупателей". Но раз на все варианты ответ " я не такая, я жду трамвая", то тут уж остается только поулыбаться)))
KoraCarerra, Боли, по этому поводу у меня нет.
Всего лишь попробовала понять Поймете тогда, когда принесете на рынок своих эндлеров у которых вы так блюдете чистоту ихних рядов и переживаете в каком месте у них фасолина, и попробуйте их продать хотя-бы по той стартовой цене, которая в ваших аукционах, лично меня грызут сомнения, что будет положительный для вас результат. Продолжайте язвить дальше, это у вас на форуме лучше всего получается.:)
Юрий Сахаров
23.05.2015, 14:10
В самом деле, чего ссориться.
S@nyok, был я на Куреневке, и видел этих (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3079088&postcount=873), рыба шикарнейшая, крупная, видно породу, без всяких примесей, но покупатели даже не подходили. Перспект Вам, что так держите породу на энтузиазме.
Юрий Сахаров, На рынке Вы видели не мою, я пока своих не продавал, на данный момент есть три выводка но все маленькие, когда начнут набирать окрас выложу фотки. Мои самцы не Киевской прописки :), а девки местные :), вот сам с нетерпением жду, что получиться.
Юрий Сахаров
23.05.2015, 15:03
На рынке Вы видели не мою, я пока своих не продавал.Значит, есть единомышленник, будет кем кровь своим потом обновить :)
А вот со второй - нет: зачем занимать емкости и нести затраты, если ни эта рыба, ни ее потомки не представляют никакого интереса? Тем более, что возможен вариант, что эта отбраковка - именно то, что жаждет заполучить другой человек и для него эти хвосты ценны и интересны.
Ну и простая прикидка даже по первым пометам:
100 самок х 25 гибридных мальков = 2 500 хвостов. ......... Более некомпетентного ответа я не ожидал, а тем-более от вас, делающей вид, что во всём разбираетесь. А вот вам для внутреннего комфорта фото ГИБРИДОВ (МИКСОВ) ...если ни эта рыба, ни ее потомки не представляют никакого интереса? ... Фото , сами понимаете, не моё, но ----- Эт разве что на корм цихлидам и черепахам, чтоб обожрались совсем кормить ТАКОЙ рыбой или ПРОДАВАТЬ своих на рынке -- это маркетинговый ход. Вы просто не владеете информацией О СКРЕЩИВАНИИ ПОРОД, но пытаетесь делать заключения . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499367&stc=1&d=1432381957 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499369&stc=1&d=1432381957 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499370&stc=1&d=1432381957 И это несколько вариантов скрещивания для торговли. Вот теперь попытайтесь объяснить мне (и другим) . что такая рыба будет хуже (дешевле) реализовываться по сравнению с " породистой отбраковкой".
Taurus, Ссылки не открваются ...code47
И это несколько вариантов скрещивания для торговли.
Согласен, гибриды (при осознанном скрещивании) получаются очень симпатичными.http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=10326&pictureid=130401
KoraCarerra
23.05.2015, 15:59
2 S@nyok
Ну як дытына! (с)
Варианты исчерпались и пошли предложения причинным местом померяться)))) хоть бы с огоньком чего-то этакое предложено было, так не - просто получить еще один повод для эмо-треша
code13
2 Юрий Сахаров
Напоминаю, что мое предложение по рыбе в силе. Причем уже в ассортименте :002:
KoraCarerra
23.05.2015, 16:10
Более некомпетентного ответа я не ожидал, а тем-более от вас, делающей вид, что во всём разбираетесь. А вот вам для внутреннего комфорта фото ГИБРИДОВ (МИКСОВ) ...если ни эта рыба, ни ее потомки не представляют никакого интереса? ... Фото , сами понимаете, не моё, но ----- Эт разве что на корм цихлидам и черепахам, чтоб обожрались совсем кормить ТАКОЙ рыбой или ПРОДАВАТЬ своих на рынке -- это маркетинговый ход. Вы просто не владеете информацией О СКРЕЩИВАНИИ ПОРОД, но пытаетесь делать заключения . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499367&stc=1&d=1432381957 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499369&stc=1&d=1432381957 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499370&stc=1&d=1432381957 И это несколько вариантов скрещивания для торговли. Вот теперь попытайтесь объяснить мне (и другим) . что такая рыба будет хуже (дешевле) реализовываться по сравнению с " породистой отбраковкой".
Картинок нет, а по тексту - путаете грешное с праведным, селекцию с расколбасом для выносок на Птичку для покупателей "гуппиков". И свой вариант куда тысячи миксованых гибридов деть - не сказали.. или тупо мало кто выживает?
А про технологии селекции вижу, что вообще понимания нет, так что обвиняйте в некомпетентности себя прежде всего.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499398&stc=1&d=1432396502 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499399&stc=1&d=1432396502 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499397&stc=1&d=1432396502 Вот несколько вариантов скрещивания ЧИСТЫХ ПОРОД (их отбраковки, т.к. лучшие представители породы пошли на дальнейшее разведение в породе) . Результат отличный.
THERA130
23.05.2015, 19:31
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499398&stc=1&d=1432396502 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499399&stc=1&d=1432396502 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499397&stc=1&d=1432396502 Вот несколько вариантов скрещивания ЧИСТЫХ ПОРОД (их отбраковки, т.к. лучшие представители породы пошли на дальнейшее разведение в породе) . Результат отличный.
Красивые фотки ... Я так понимаю , что на них выбраковка ... Можно ли у Вас эту выбраковку приобрести ? Или фотки не Ваши ... и Вы чью-то теорию непроверенную , своими словами излагаете ....
Красивые фотки ... Я так понимаю , что на них выбраковка ... Можно ли у Вас эту выбраковку приобрести ? Или фотки не Ваши ... и Вы чью-то теорию непроверенную , своими словами излагаете .... ЭТО ФОТО ГИБРИДОВ, СКРЕЩИВАНИЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОРОД. Если вы не можете прочитать что я уже написал то , для вас ЛИЧНО повторю --( в данной ссылке выделено жирным шрифтом слова оппонента) http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3087947&postcount=464 ............... И это только несколько вариантов скрещивания для торговли. Вот теперь попытайтесь объяснить мне (и другим) . что такая рыба будет хуже (дешевле) реализовываться по сравнению с " породистой отбраковкой".http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3087947&postcount=464
Юрий Сахаров
23.05.2015, 22:59
Или фотки не Ваши ... http://guppyclub.mkat.su/files/public/1319101000_308_FT42655_dsc01967__.jpg
THERA130
23.05.2015, 23:07
ЭТО ФОТО ГИБРИДОВ, СКРЕЩИВАНИЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОРОД. Если вы не можете прочитать что я уже написал то , для вас ЛИЧНО повторю --( в данной ссылке выделено жирным шрифтом слова оппонента) http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3087947&postcount=464 ............... И это только несколько вариантов скрещивания для торговли. Вот теперь попытайтесь объяснить мне (и другим) . что такая рыба будет хуже (дешевле) реализовываться по сравнению с " породистой отбраковкой".http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3087947&postcount=464
Если можно , чуть подробнее - к этим фото я понимаю Вы никаким боком - разьве что скопировали , ни сносок от куда они взяты , ни породы от которых они происходят Вы дать не можете ... Просто общие фразы выделенные жирным шрифтом ? Я правильно понимаю ?
Фото сохраняю на своём компе без ссылок, незачем, но описание --- самка ЭТОЙ ПОРОДЫ на САМЦА ВОТ ЭТОЙ (и не наоборот) -- вот самое главное в этих фотографиях. Люди провели такое скрещивание, получили красивый результат и главное -- ПОДЕЛИЛИСЬ схемой скрещивания -- ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА , Идя их путём и скрещивая отбраковку разных пород вполне вероятно получить такие результаты. А продавать "породистых" самок-самцов по бешеным ценам непонятно кому --- вот это БАРДАК . И он хорошо заметен на аукционах, когда человек выставляет на продажу "рыбку породистую" и название породы помнит, но фото с оригиналом "породы " к породе уже не имеет отношения . Люди мало понимают , что породу могут передать 3-5 шт. из сотни , а все остальные рыбки из выводка --ОТБРАКОВКА , такого-же цвета, такого-же рисунка -- но не такого ... Специалисты, возомнившие себя экспертами , поймут всю сложность отбора, остальным -- НЕ ДАНО .
KoraCarerra
24.05.2015, 17:27
Если можно , чуть подробнее - к этим фото я понимаю Вы никаким боком - разьве что скопировали , ни сносок от куда они взяты , ни породы от которых они происходят Вы дать не можете ... Просто общие фразы выделенные жирным шрифтом ? Я правильно понимаю ?
Жжет не по детски теоретик со своим "мапедик не мой, я просто разместил объяву" (с)
С ходу нашла оригиналы:
http://s207.photobucket.com/user/Benson-Liu/media/Guppy/GRFART021.jpg.html
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?40363.705
Есть конкретные факты, с которыми практик сталкивается каждый день и может о них предметно говорить, а у теоретика всегда будет сумбурная кашка-малашка в голове.
Отак посмотришь на такой треш и уже выкладывать в публичный доступ какую-то интересную и/или полезную инфу рука не подымается ибо не в коня корм.
THERA130
24.05.2015, 18:41
Жжет не по детски теоретик со своим "мапедик не мой, я просто разместил объяву" (с)
С ходу нашла оригиналы:
http://s207.photobucket.com/user/Benson-Liu/media/Guppy/GRFART021.jpg.html
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?40363.705
К Вашим еще третью композицию приложу , причем автор фото совершенно о другом говорит ... -
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?8013.270 .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499510&stc=1&d=1432481985
THERA130
24.05.2015, 18:55
Жжет не по детски теоретик со своим "мапедик не мой, я просто разместил объяву" (с)
Есть конкретные факты, с которыми практик сталкивается каждый день и может о них предметно говорить, а у теоретика всегда будет сумбурная кашка-малашка в голове.
Просто кашу для других надо в своих тарелках и собственного приготовления подавать ... А не в столовке кастрюлю кашки прикупить и в качестве подливки сиропом с повидлом полить , а сверху еще пару котлет вывалить ... и надеятся , что люди без вкуса с голодухи все захавают...
Без вкуса? Да по-напридумывали себе какие-то клубы, соревнования по развалу хвоста, изгибу торса. И даже не подходи, если не в курсе где фасоль должна находиться. Раздули из мухи слона. И цены не сложат за "породную" рыбу. Жесть!
THERA130
29.05.2015, 11:41
В Сингапуре с 28 - 31 мая 2015 • прохлдит одна из самых крупных в мире выставок аквариумистики AQUARAMA 2015 - http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://aquarama.com.sg/international-fish-competition&prev=search .Акваскeйпинг (англ. Aquascaping) — это искусство оформления аквариумов, при котором сам аквариум становится настоящей живой картиной.
2 фото «Aquarama 2015, Singapore» с гуппи . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500149&stc=1&d=1432888764 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500150&stc=1&d=1432888764
THERA130
30.05.2015, 14:54
С выставки AQUARAMA 2015 , продаются гуппи извесным топ-бридером из Сингапура Давид Тэнг : . 1) Блонд Японский Синий двойной меч , просит за трио(два самца и самка) = 70 $ (см.фото и видео № 1.) 2) Голубая трава , просит за трио (два самца и самка) = 100 $ (см.фото и видео № 2.) . 8CUbmj0LliE . 1jNJYcry87I
ГуппиМЭН
03.06.2015, 14:45
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3079439&postcount=418
будущие чудо панды))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11754&pictureid=209818&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11754&pictureid=209818')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11754&pictureid=209816&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11754&pictureid=209816')
Это теория, или есть такие рыбы?
Это — практика.
Почитайте, например,
Highway L., Madewini G., America S. Crossing-over between Y chromosomes: another possible source of phenotypic variability in the guppy, Poecilia reticulata Peters. – 2008. [pdf (http://www.bioflux.com.ro/docs/vol1/2008.1.1-10.pdf)]
AACL Bioflux, 2008, Volume 1, Issue 1, p. 1—10
Аннотация
Genetic linkage acting through crossing-over between X and X chromosomes, X and Y chromosomes, and autosomal gene recombination are the most important sources of color pattern polymorphisms in animals. Variability in male color patterns and fin morphologies in the guppy, Poecilia reticulata, a livebearing fish is an example of extreme pattern polymorphism. We explored the possibility that crossing-over between Y chromosomes can also contribute to the high degree of pattern polymorphism in guppies because YY individuals are easily induced in the boratory. However, note that YY individuals are also produced in natural populations. Our results indicated that YY crossing-over was another important source of phenotypic variability — probably because recombination may be possible ver the entire length of Y chromosomes, and at very high frequencies due to high degrees of homology. Thus, crossing-over between Y chromosomes is yet another mechanism that can contribute to extreme pattern polymorphism in the guppy, a popular aquarium and important research model species
http://aquaria.ru/files/u279/figure2._the_breeding_designoriginalyyxyxxand_resu ltant_phenotypesa-u_-_0007.jpg.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3060630&postcount=393
Где то еще THERA130 давал ссылку на цилиндрический отсадник из зеленой сетки, который просто ставился на дно ...Совсем не удобен в использовании, если таких отсадников несколько в одном аквариуме, что затрудняет вылов самок из них.
Несколько месяцев уже пользуюсь такими, с дном из пэт пленки, очень удобно и мобильно, в независимости от высоты водяного столба в аквариуме.
KoraCarerra
24.06.2015, 12:19
2 Montan@
а почему дно из бутылки? Проще сделать раскрой или другой смысл?
А так давно зрел вопрос - гуппи под названием Северное Сияние народ выставляет самые разные, а есть показательный/пример образеца от которого "танцевать" нужно?
Конечно понимаю, что скорее всего порода не устойчива и быстро расщепляется на какие-то линии, но блин разница в формах и окраске - ппц. Но если под старыми коммерческими названиями или скажем Атомный Взрыв, вполне понятно, что будет, то тут феерический разброс. Например, то что видала за последнее время:
Некий Олександр с выставки во Львове весной 2015
видео с 4,10 минуты
watch?v=RYMYRShNOhg
и фото (http://i57.fastpic.ru/big/2015/0425/67/180abaa2d011a4592ecbe02b0c324a67.jpg)
водяной 67 (аук с аквафорума) (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-3/)
Сторожев (на мкат) (http://guppyclub.mkat.su/files/public/1202843875_308_FT9092_img53_.jpg)
THERA130
линия1
watch?v=Uf8P0G6Lsr4
линия2
watch?v=3jGsetEImwE
QS.kiev.ua (фото) (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=206213)
THERA130
24.06.2015, 13:35
А так давно зрел вопрос - гуппи под названием Северное Сияние народ выставляет самые разные, а есть показательный/пример образеца от которого "танцевать" нужно?
Северное Сияние - порода разработанная и выставлявшаяся на выставке в Москве , московским селекционером Ёлкиным Валерием Ивановичем . Здесь , где-то в темах , я давал сноску на журнал "РиР" , где упоминаются Елкинские породы и Северное сияние в том числе . Сейчас неохото второй раз копаться и тратить время ... Порода названа так из-за покрывающего спину перламутра от головы и до спинного плавника рыбы , а также большого светлого -до светлоголубого , переливающего пятна в центре хвостового плавника . В движении самцы напроминают переливчатые разводы Северного Сияния . Рыбу нужно смотреть спереди и чуть сверху , и освещение должно быть спереди - тогда видны все переливы перламутра . Рыба крупная с очень хорошим развалом . В Харьков из Москвы завозилась дважды - мной , лет двенадцать назад , и Pavel13 , 4-5 лет назад . Производом мы обменивались . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=503755&stc=1&d=1435141912
QS.kiev.ua
24.06.2015, 14:22
KoraCarerra, у меня изночально как у THERA130, потом отбирал с более синим цветом хвоста на производителей (проскакивали проброс с краснотой и с черными хвостами), у меня они года 2-3 с малька. перламутр шикарный, корпус крупный, хвосты огромные.
KoraCarerra
24.06.2015, 16:49
THERA130 & QS.kiev.ua спасибо за оперативный ответ)) Теперь ясно-понятно, что должно быть и как выглядеть.
а почему дно из бутылки? Проще сделать раскрой или другой смысл?
Да, раскрой сделать проще. Дно из пленки, что бы трубочник не проваливался, иногда приходится подкармливать из-за задержки родов, и интересовал самку больше, чем ее же потомство.
KoraCarerra
14.07.2015, 13:36
Давно зрело еще пытаннячко по малькам:
Среди молоди возрастом неделю+ бывают мальки, которые двигаются дергано (типа мотают головой) и при этом плавают очень быстро по кругу. Хвосты и кожа вроде в порядке, насколько это можно разглядеть.
Днем таких эпилептиков мало, при кормежке - 1-2 шт из 50, а ночью при слабом внешнем освещении - больше всего.
Раньше таких сразу отбраковывала, а сейчас оставила для понимания - это приобретенная какая-то болячка или врожденная. Уже им месяц+, а нет ничего однозначного.
Кто-нить сталкивался с подобным явлением и в курсе причин? А то кол-во емкостей не безгранично и пора бы сделать "прополку", а не тестить дальше...
THERA130
14.07.2015, 15:00
Давно зрело еще пытаннячко по малькам:
Среди молоди возрастом неделю+ бывают мальки, которые двигаются дергано (типа мотают головой) и при этом плавают очень быстро по кругу. Хвосты и кожа вроде в порядке, насколько это можно разглядеть.
Днем таких эпилептиков мало, при кормежке - 1-2 шт из 50, а ночью при слабом внешнем освещении - больше всего.
Раньше таких сразу отбраковывала, а сейчас оставила для понимания - это приобретенная какая-то болячка или врожденная. Уже им месяц+, а нет ничего однозначного.
Кто-нить сталкивался с подобным явлением и в курсе причин? А то кол-во емкостей не безгранично и пора бы сделать "прополку", а не тестить дальше... Это незаразно . Я выбраковываю дергунов сразу . Дергуны бывают и у меченосцев , пецилий , молиенезий , и у икромечущих рыб . Обычно после рождения малек всплывает , чтоб глотнуть воздух для заполнения плавательного пузыря . Много дергунов бывает в пометах рожденных раньше срока , у мальков с большими желточными пузырями ... Подавляющее большинство дергунов погибает в первые дни жизни , но какая-то часть выживает .
Давно зрело еще пытаннячко по малькам:
Среди молоди возрастом неделю+ ........... http://aquariumok.ru/forum/733 ------- На такое не похоже ?
Спасибо за интересные мнения по теме в целом - с удовольствием читал про одних из самых любимых рыбок!)
KoraCarerra
16.07.2015, 12:37
Спасибо за инфо, но у меня не дергуны-задохлики или кривульки, а дергуны-эпилептики. Пыталась снять видео, но к сожалению, ничего приемлемого не получилось.
KoraCarerra
31.07.2015, 22:41
это отклонение по гормонам или что-то новенькое в норме?
В источнике (http://poecilia.blog.so-net.ne.jp/2011-06-23) фото, по комментарию нифига не понятно.
THERA130
31.07.2015, 23:26
это отклонение по гормонам или что-то новенькое в норме?
Нет , это не гормоны , если вы имеете в виду удлиненные лучи в анальном и хвостовом плавниках . Видно кто-то в родне у самки был из азиатского стандарта swallow("петухоперые" или "ласточкин хвост")
ГуппиМЭН
31.07.2015, 23:30
у самки был из азиатского стандарта swallow("петухоперые" или "ласточкин хвост")
на рускоязычных форумах этот феномен упоминается, как перьехвостые! на гуппиклубе есть темка об этом
KoraCarerra
01.08.2015, 00:56
Нет , это не гормоны , если вы имеете в виду удлиненные лучи в анальном и хвостовом плавниках . Видно кто-то в родне у самки был из азиатского стандарта swallow("петухоперые" или "ласточкин хвост")
И это тоже.. обычно ласточкин хвост врастопырочку, а тут как у самцов - лучи идут аккуратно и заканчиваются острым углом, плюс озадачил блеск на хвостовом стебле. Обычно у самок блеск на корпусе, а если что-то есть на хвосте (обычно совсем чуть-чуть), то он идет вкупе с окраской.
Пример по плавникам:
THERA130
01.08.2015, 01:03
Удалить , сдвоенный пост .
THERA130
01.08.2015, 10:38
на рускоязычных форумах этот феномен упоминается, как перьехвостые! на гуппиклубе есть темка об этом
Суть не в том где и как он упоминается . Есть азиатские стандарты , четыре из которых признаются Европой и по ним в Европе этой осенью пройдет Интерконтинентальная выставка гуппи - http://www.intercontinental-guppy-championship.com/html/downloads.html . Поэтому я и указал название стандарта - swallow (См.фото1 , в кружечке обведено) .Как его переводят , или упоминают в рускоязычных странах - это дело этих стран и рускоязычных форумов этих стран - просто для точности я привел название стандарта из оригинала , на языке оригинала - swallow . В России может на Гуппи Клубе так и называют , как Вы говорите ... , а вот тоже на российском сайте Генетика Гуппи КБН С.Апрятин , называет их как и я "петухоперые" ... (См.фото2 , нужное я подчеркнул красным) . Так что пускай как называются , сами определяют , мы то ведь на Украинском Аквафоруме находимся ...
ГуппиМЭН
01.08.2015, 19:03
Суть не в том где и как он упоминается . Так что пускай как называются , сами определяют , мы то ведь на Украинском Аквафоруме находимся ... [/LEFT]
не буду спорить, я лишь указал название на раскладке в кириллице, по которому проще найти на общедоступном описанию языке, так так электронным поисковикам не до по литических предрассудков, а находит по однокоренным словам...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010