Показати повну версію : Пофлудим о Гуппи
KoraCarerra
04.09.2015, 13:47
усё... усугубление одного из геморов добило, в дальнее плаванье отправляю скарлетов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210409)
Продавцам ничо не писала, т.к. стопудово будет ответ "я - не я и рука не моя, это у вас че-то не то" и надутые губы у всех.
Юрий Сахаров
12.10.2015, 21:25
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3145658&postcount=921
этому здоровяку, крест гибрида эндлера на ретикуляту дикаря, если бы был породным, минус 4 балла за полноту code13
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13211&pictureid=217024
THERA130
12.10.2015, 23:18
этому здоровяку, крест гибрида эндлера на ретикуляту дикаря, если бы был породным, минус 4 балла за полноту code13
Если всего 4 балла минус , то у Вас чемпион мира ... . Очень редко 90 баллов из 100 получают рыбы на выставках уровня этапа чемпионата Европы , или мира . Это его пучит , наверно хрена с чистотелом наелся - дайте слабительное. В таких случаях очень хорошо помогают заготовки наряду с хреном и травы Мелколепестник канадский(или заткни гузно) . Также можно добавить 1/100литров Термопсис таблетку от кашля - Понос и кашель не совместимы .
KoraCarerra
13.10.2015, 01:31
Та маладой ишшо code13 как нагуляет объемы и странным кадибобером его покрючит от чудодейственных добавок типа сала с чесноком, от тогда минусовать надоть, криком кричать и чудо робыть code44
Это его пучит , наверно хрена с чистотелом наелся - дайте слабительное. и тд.
Откуда у Вас такие познания? Вы практиковали?
Ответ, типа кто-то сказал, не принимается.
THERA130
13.10.2015, 13:52
Откуда у Вас такие познания? Вы практиковали?
Да , занимался живородкой.... ...более 50 лет ... Из них проффессионально , т.е. когда материальное положение зависит от разведенной и проданной рыбы ... последние 20 лет . Кстати первых в Харьков флаговых меченосцев , сфенопс черную лиру , позже красных дисковых пецилий в 70-х завез из Москвы тоже я .
Да , занимался живородкой.... ...более 50 лет ... Из них проффессионально , т.е. когда материальное положение зависит от разведенной и проданной рыбы ... последние 20 лет . Кстати первых в Харьков флаговых меченосцев , сфенопс черную лиру , позже красных дисковых пецилий в 70-х завез из Москвы тоже я .
THERA130, благодарю за ответ! Не доверять Вам у меня причин нет. Вопрос исчерпан!
stnik , непонятно, объяснитесь. Тоже пытались кормить рыбу хреном и другими, нужными вещами?
Просто внимательно прочел посты выше .
Многие читали статью о пробиотиках на ЖИВОЙ ВОДЕ, а кто нибудь их применял? Решил приобрести Ветом 1,1 и Ветом 2 . Надо проверить собственным опытом. Кто -то пробовал уже этим пользоваться? Какие результаты?
ГуппиМЭН
14.10.2015, 23:14
Taurus,
эксперементировал с ветом, крезацин, иркутин, - одно потомство делил поровну, одних (контрольных) по обычной схеме, вторых с применением вышеперечисленных стимуляторов.... плюсов так и не нашёл.
но есть один минус, приходилось чаще менять воду, быстро портилась.
А добавка этих препаратов шла в ВОДУ или в КОРМ ? Я сейчас готовлю домашний корм на основе печени (воду не мутит) и при остывании до 25-30 град. добавляю ветом 1,1. Перемешиваю и даю простоять в этой температуре 3 час . Храню в холодильнике без заморозки .
Здравствуйте уважаемые форумчане, сразу на перед прошу прощения за может быть не очень правильно поставленный вопрос. При отборе производителей (самцов) стал вопрос выбрать того у которого хорошие формы на мой взгляд (корпус, плавники- хвостовой,спинной, общий экстерьер), но нет нужного цвета плавников и корпуса, или по экстерьеру хуже но с хорошим цветом. Проще говоря что лучше закрепить, как то так. Знаю скажете получать потомство от одного и другого, искать дальше свой идеал, и т.д.. Но у меня нет много емкостей, а стадо гонять тоже не хочется,пробую как то управлять природой, как говорит одна рыбка другой. Ну хорошо, хорошо Бога нет, но скажи тогда откуда падает еда и кто меняет нам воду,А.
Спасибо за внимание.
ГуппиМЭН
23.10.2015, 16:02
А добавка этих препаратов шла в ВОДУ или в КОРМ ?
и в воду и в корм!
при добавлении в воду вода быстро портилась, и приходилось часто подменивать её, что не совсем удобно.
фарш не делал, замачивал корм - сублимированный, мороженный или живой. лучше всего зарекомендовал себя сублимированный, как мочалка впитывал раствор, и меньше портил воду...
но как писал выше, особой разницы между контрольными и испытуемыми не заметил, ни в темпе роста, ни в здоровье, всё таки стимуляторы наверное больше подходят для УЗВ, а не для домашнего хозяйства.
Здравствуйте уважаемые форумчане, При отборе производителей (самцов) стал вопрос выбрать.....и т.д.
Уточните о какой породе речь ?
Из своего опыта - к хорошим формам и правильному размеру цвет добавить или усилить можна ,а вот к мелким но цветастым - размер и форму прилепить без вливания свежей крови очень тяжело .
Ю.В. такой вопрос и сам готов обсудить , очень интересует, но в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104656 однако она закрыта для рекламы себя любимого и забугорных красивостей. ИМХО Если проблема стоит в работе с одной породой-- лучше упор делать на формы, если крестить (две -три породы) и выбирать -- то вернее будет обращать внимание на нужные цвета, а форму потом подгоните в следующих поколениях. и в воду и в корм!
при добавлении в воду вода быстро портилась, и приходилось часто подменивать её, что не совсем удобно. ....... Понятно, в воду однозначно сыпать не буду, там-же основная масса - наполнители, я пробую в к/к но с выдержкой в комнатной температуре для размножения "бацил" . На качество воды никак не влияет, биофильтр справляется хорошо .
Уточните о какой породе речь ?
Из своего опыта - к хорошим формам и правильному размеру цвет добавить или усилить можна ,а вот к мелким но цветастым - размер и форму прилепить без вливания свежей крови очень тяжело .
Здравствуйте, речь идет о "Московских красных". Есть два самца крупные формы хорошие но цвет бледно красный корпуса, хвост в пятнах светлых. И есть помельче самец , верхний плавник тонкий но цвет корпуса, хвоста насыщенно красный однотонный. Вот и думаю.
ЮВ. - в ответе выше Taurus правильно посоветовал , раз нет возможности достать других производителей то берите хороших по форме ( пятна и бледность фигня - если подберете правильную самку то усилите цвет корпуса у потомства и часть самцов будет без пятен - вот их и отберете в следующие производители ) . Выберете мелкого - получите всех мелких.
Вам осталось только не прогадать с самкой .
водяной 67
25.10.2015, 23:58
ЮВ., каждый сам конечно выбирает как ему и что разводить...но не проще ли найти нормальных чистокровных гуппи чем работать с браком?Тем более московские красные не такая уж и редкость и дефицит...потратите уйму времени и денег пока вычистие линию..дешевле готовых купить...Но это лично моё мнение ..а решать Вам
Здравствуйте, эта порода у меня третий год, не скажу что взял элиту, но и не брак.
Знаете если бы ставил себе задачу "наштамповать" и делать бизнес может так и сделал бы, но на это ставку не делаю объемы аквы да и уклад жизни не позволяет заняться так сказать в "серьезно". В этом деле у меня "дебет" с "кредитом" не сходятся.
А как хобби это да. Говорил с коллегами о том что бы купить хорошего самца к своим красавицам.
С ув.
водяной 67
26.10.2015, 10:24
ЮВ., тогда действительно для Вас это оптимальный вариант...хороший самец может даже два. Только самца лучше подсаживать к виргинной самке.
ЮВ............... Только самца лучше подсаживать к виргинной самке. Лучше -- ДА, но не всегда в этом стоит такая уж необходимость. Если самка несёт в себе признаки (нужные) какой-то породы но вы её уже крестили с кем-то и получаете мальков (нужных вам) --- не беда . Если при СЛЕДУЮЩИХ РОДАХ эта самка будет сидеть с следующим самцом то ОГРОМНАЯ вероятность того, что следующие мальки родятся и от нового-свежего самца, а вот при выращивании их потом правильно различить кто от кого -- это уже второй вопрос. Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки . Если речь о московских алых гуппи то упор не только на самца делаем, проблески в окраске хвоста самки, "седло " на хвостовом стебле перед хв. плавником, окрас начала лучей хв. плавника , развал хвоста --- на это всё обращаем внимание . Ю.В.В вашем случае лучше взять меньшего самца( не зная какой развал хвоста тяжело советовать) , НО, перед посадкой к самке отрезать хвост до минимума (5 мм) . УДАЧИ.
KoraCarerra
26.10.2015, 16:51
...Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки .
А пруф есть?
Лучше -- ДА, но не всегда в этом стоит такая уж необходимость. Если самка несёт в себе признаки (нужные) какой-то породы но вы её уже крестили с кем-то и получаете мальков (нужных вам) --- не беда . Если при СЛЕДУЮЩИХ РОДАХ эта самка будет сидеть с следующим самцом то ОГРОМНАЯ вероятность того, что следующие мальки родятся и от нового-свежего самца, а вот при выращивании их потом правильно различить кто от кого -- это уже второй вопрос. Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки . Если речь о московских алых гуппи то упор не только на самца делаем, проблески в окраске хвоста самки, "седло " на хвостовом стебле перед хв. плавником, окрас начала лучей хв. плавника , развал хвоста --- на это всё обращаем внимание . Ю.В.В вашем случае лучше взять меньшего самца( не зная какой развал хвоста тяжело советовать) , НО, перед посадкой к самке отрезать хвост до минимума (5 мм) . УДАЧИ.
Спасибо за совет, но для надежности подожду, и возьму молодую виргинную самку.
С ув.
А пруф есть?Кому ? вам? Штудируйте матчасть.
KoraCarerra
27.10.2015, 23:03
А... это был очередной тезис луко-хренового...
Юрий Сахаров
16.11.2015, 14:02
Вот так выглядит торговая - продажная рыба,
а самок куда деваете?
а самок куда деваете?
Спасибо за перенос вопроса в нужное место. Гибридные , после отбора,идут в торговлю, породные, после сортировки на производителей идут в маточник, отбраковка -- в аквас к астрам.
Юрий Сахаров
16.11.2015, 22:25
У меня рука не поднимается скармливать. Самцов разбирают, а этих столько накопилось.... Друзья говорят, на рыбалку бери :)
Вот у таких и самочки красивые, тоже бы расходились
Hq-WklCD4oY
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный :)
Лозенко Дмитрий
18.11.2015, 11:18
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный :)
а наглядное пособие есть ?? или просто слова??)
а наглядное пособие есть ?? или просто слова??)
наглядное пособие к чему? какое пособие Вы хотите увидеть?
................ ТОЧНО, но это может понять только тот кто в этом разбирается, для покупателей-- это тёмный лес и ненужные дебри. Для всех это -- купил-сдохла (или по болела по мучилась в лекарствах) купил новую, никому не интересно, что он покупает больную рыбу. ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
Юрий Сахаров
18.11.2015, 14:20
Конечно, попроще вариетет, эндлер блю, легко восстановил.
F1 .
Всех неинтересных самцов эндлеров япан блю отсаживал к дикарям. Случилась какая-то эпидемия, и погибли все эндлеры блю. Но получил такого самца эндлеров от дикарей, еще и с большим иммунитетом. Теперь опять полно эндлеров блю.
Позже самца подсадил к самкам гольд эндлеров, тот же результат, только еще со светлой фоновой добавились.
F2.
Делал крест япан блю на алых самок, через поколение в этом аквариуме опять получил самца ябпан блю с двумя мечами, без красного, со светлой фоновой, правда самцов папаш не отсаживал.
Лозенко Дмитрий
18.11.2015, 19:46
"Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный" -у вас есть фактические доказательства вашей теории ?? или только слова Сторожева????
"Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный" -у вас есть фактические доказательства вашей теории ?? или только слова Сторожева????
я не Сторожев, говорю про свой опыт. а если бы вы разбирались глубже в генетике и селекции гуппи, чем покупка готовой рыбы, вы бы мне поставили за пост "Спасибо" code44
если захочу написать от Сторожева, обязательно сделаю ссылку на его слова/пост :)
чёт ходил, думал, с чего такие нелестные слова о Сторожеве, наверно личное, ну или рассовое что-то...
справедливости ради скажу, что с удовольствием пользуюсь опубликованными на сайтах его работами, применяю их, развиваюсь. не видел более опубликованных в таком количестве, с разъяснениями почти на пальцах работ.
ну а если Вы все же желаете опираться на другие работы, это исключительно Ваше дело, а я буду продолжать пользоваться и применять "теорию Сторожева", ну и заодно иногда, по мере времени, публиковать свои работы, если это кому-то будет интересно
code60
Лозенко Дмитрий
19.11.2015, 01:38
я не Сторожев, говорю про свой опыт. а если бы вы разбирались глубже в генетике и селекции гуппи, чем покупка готовой рыбы, вы бы мне поставили за пост "Спасибо" code44
если захочу написать от Сторожева, обязательно сделаю ссылку на его слова/пост :)
На территорию Украины уже много лет приходят азиатские самцы!!! За все время никому не удалось получить из самца самку. И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди).
Касательно покупки готовой рыбы - я покупал и буду покупать! Зачем изобретать велосипед, если уже все сделано! Я буду пытаться сохранить эту рыбу, а при возможности и улучшить!
Если вы считаете, что без приобретения интересных экземпляров ,крутясь в одной и той самой рыбе, можно получить какой-то хороший результат....УДАЧИ!!!
При наличии самца (и у вас в хозяйстве такой же породы и расцветки рыбы) ,можно попробовать улучшить эту породу. Но на родных самочек этого самца,вы не выйдете!
Если я не ошибаюсь, это ваш канал на ютубе? https://www.youtube.com/channel/UCeT8qfermCDgBXtp_W-uzWg/videos
Лозенко Дмитрий
19.11.2015, 01:47
Касательно покупки рыбы - каждый разводчик покупал рыбу! Никто из пробирки её не выводил! А там уже каждый решает сам,какого качества покупать рыбу!
Касательно покупки рыбы - каждый разводчик покупал рыбу! Никто из пробирки её не выводил! А там уже каждый решает сам,какого качества покупать рыбу!
и я покупал... правда только самцов. речь не была о том, что рыба получается из пробирки, а о том что Вы берёте готовый селекционный материал. это вовсе не зазорно, это гораздо проще и всё. не больше, не меньше.
не имею желания вступать в полемику касательно того, что не получилось у Ваших коллег и почему, судя по всему Вы воспринимаете это как аксиому. Даже не попробовав. Пусть так. у меня получилось с несколькими линиями, если бы было больше возможности и времени, то может и больше получилось бы... но как всегда мешает БЫ и всё сопутствующее.
могу только предложить небольшое пари, потребуется работа и от Вас и от меня.
идём на рынок, берём азиатов, выставляем их фото тут, обсуждаем признаки, выбираем самок из хозяйства, движемся в направлении получения родных по признакам самок. как Вам такая схема?
идём на рынок, берём азиатов, выставляем их фото тут, обсуждаем признаки, выбираем самок из хозяйства, движемся в направлении получения родных по признакам самок. как Вам такая схема? ИМХО Как бы я вам не советовал обоим спорщикам связываться с азией, ВАМ ЧТО ?МЕСТНОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ХВАТАЕТ? Очень опрометчивое предложение -- пари. Лозенко Дмитрий.......... И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди). Не буду спорить, но лично видел потомство от азиатов, начатое с нескольких самцов,самки то-же были , но очень быстро выпали в осадок, помогал человеку в борьбе с "азиаткой" (которая - колумнарис) .Успели сохранить около 70% рыбы. Просто не все толковые люди ходят на этот сайт, зная, что здесь могут запросто обгадить " специалисты очень широкого профиля" .Но это ИМХО.
Лозенко Дмитрий
19.11.2015, 19:28
ИМХО Как бы я вам не советовал обоим спорщикам связываться с азией, ВАМ ЧТО ?МЕСТНОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ХВАТАЕТ? Очень опрометчивое предложение -- пари. Лозенко Дмитрий.......... И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди). Не буду спорить, но лично видел потомство от азиатов, начатое с нескольких самцов,самки то-же были , но очень быстро выпали в осадок, помогал человеку в борьбе с "азиаткой" (которая - колумнарис) .Успели сохранить около 70% рыбы. Просто не все толковые люди ходят на этот сайт, зная, что здесь могут запросто обгадить " специалисты очень широкого профиля" .Но это ИМХО.
А фамилия и имя у этого человека есть? Или это снова,только слова? И какую породу вы вытянули и закрепили?
ГуппиМЭН
19.11.2015, 20:33
Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный :)
а эти нужные самкив 3-4 поколении, от нужного самца, всё равно будут давать какой то процент отбраковки?
а эти нужные самкив 3-4 поколении, от нужного самца, всё равно будут давать какой то процент отбраковки?
смотря какую рыбу получить пытаемся, зависит от количества признаков в работе(и самец и самка), от состояния исходного самца и факторов с содержанием рыбы
могу только предложить небольшое пари,
идём на рынок, берём азиатов,
При нынешнем курсе $ , азиатские гуппи (породистые самцы) на опт от 1-1,5 доллара , вряд ли на наших птичках сейчас найдете привозных гуппи .
Юрий Сахаров
20.11.2015, 15:41
И то, и другое.
"Порадовало" сколько лайкачек сорвал этот хваст.. допускаю, что пара человек может только на превьюшки по косой глянули, а остальным видимо нормалек.Это же на продажу содержится, наоборот, порадоваться за человека, что столько их всяких.
Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 18:01
ИМХО Как бы я вам не советовал обоим спорщикам связываться с азией, ВАМ ЧТО ?МЕСТНОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ХВАТАЕТ? Очень опрометчивое предложение -- пари. Лозенко Дмитрий.......... И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди). Не буду спорить, но лично видел потомство от азиатов, начатое с нескольких самцов,самки то-же были , но очень быстро выпали в осадок, помогал человеку в борьбе с "азиаткой" (которая - колумнарис) .Успели сохранить около 70% рыбы. Просто не все толковые люди ходят на этот сайт, зная, что здесь могут запросто обгадить " специалисты очень широкого профиля" .Но это ИМХО.
А фамилия и имя у этого человека есть? Или это снова,только слова? И какую породу вы вытянули и закрепили???
идём на рынок, берём азиатов, выставляем их фото тут, обсуждаем признаки, выбираем самок из хозяйства, движемся в направлении получения родных по признакам самок. как Вам такая схема?
А можно и я поучаствую. Для вас может и прикол а я чему-то научусь.А то бьюсь над своими получёрными.(ведь для этого фоум)
KoraCarerra
20.11.2015, 19:53
Луко-хреновые тезисы такие тезисы... и гупЫшки-гУбачки-гупАчки... посему всех остальных поразвлекаю минуткой милоты и сарказма :002:
watch?v=HweU-Nc__HE
Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 22:47
А можно и я поучаствую. Для вас может и прикол а я чему-то научусь.А то бьюсь над своими получёрными.(ведь для этого фоум)
вы посмотрите на его рыбу)) я дал ссылку на канал а потом слушайте весь этот лепит!!))
Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 22:51
выставка покажет!!! кто и что!!)) а всё это трёп !!))
Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 22:54
А фамилия и имя у этого человека есть? Или это снова,только слова? И какую породу вы вытянули и закрепили?
Где ваш ответ??
Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 23:03
и будем смотреть на выставке на (селекционеров) которые вытягивают с самцов самок!!! а то все такие умные а по факту на Украине нечего нету!!!! ставят благодарность за пост и не понимают что это всё домыслы!!!!!!!!!!
выставка покажет!!! кто и что!!)) а всё это трёп !!))
Простите , а что по вашему должна показать выставка ?
и будем смотреть на выставке на (селекционеров) которые вытягивают с самцов самок!!! а то все такие умные а по факту на Украине нечего нету!!!! ставят благодарность за пост и не понимают что это всё домыслы!!!!!!!!!!
Если подарите пару самцов , то так и быть с F2 я покажу вам ваших самок .
вы посмотрите на его рыбу)) я дал ссылку на канал а потом слушайте весь этот лепит!!))
+100500 лепет младенца.
Мечтаю узреть опыт бывалого, поделись опытом. только чтобы словами не были... с доказательствами.
апcode44
Ну на мой взгляд рыбка неплохая.Да и видео выставлялись год назад за это время много воды утекло.
Лозенко Дмитрий
21.11.2015, 14:50
Простите , а что по вашему должна показать выставка ?
факты!!!у кого какая рыба) писать можно много нет терпит все !!!
THERA130
21.11.2015, 15:22
Лозенко Дмитрий, очень понравились Ваши гуппи "акулий плавник" - что чернокорпусные белые , что синяя москва . Они там на Вашем фото , как мне показалось , очень молодые .
Лозенко Дмитрий
21.11.2015, 21:55
Лозенко Дмитрий, очень понравились Ваши гуппи "акулий плавник" - что чернокорпусные белые , что синяя москва . Они там на Вашем фото , как мне показалось , очень молодые .
да молодые) позже выложу фото родителей)
Где ваш ответ?? НЕ ПОЙМУ, вы что не понимаете, что вступать с вами в полемику я не имею НИ КАКОГО ЖЕЛАНИЯ. потому, что вы НЕ УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ. А мой ответ для вас будет не информативным и не интересным. Вы для меня не интересный собеседник потому, что вам полезнее для аквариумного развития посты с хамскими ответами некоторых членов форума , вы там СПАСИБКИ ставите . Где я написал, что вытянул что-то и закрепил ???????????????? Я видел рыбу азиатскую в хозяйстве у человека когда он меня нанял на лечение флекса. Надеюсь сейчас я доходчиво написал ? То, что я раньше использовал азиатских гуппи в своём хозяйстве с похожей своей породой -- ДА и не секрет, результат мне понравился, а вот флекс -- не очень, вовремя заметил заразу и не дал ей шанса прижиться в моих аквариумах. Что фотографировать хорошо не умею -- это моя проблема, по этому и нет хорошего фото этой рыбы. А вот ФАМИЛИЯ того человека вам НИЧЕГО не прояснит, он сейчас в РОССИИ и вывез все свои породы и не наш с вами форум заходил тупо ПОРЖАТЬ.
KoraCarerra
22.11.2015, 07:15
Не впечатляйтесь плз шапкозакидательскими высказываниями гупЫшководов и насчет выставок не обольщайтесь. Они у нас проходят абсолютно тупо по кальке школьных мероприятий "наши домашние питомцы", только иногда еще с продажей выставленной рыбы в финале.
Тут еще хорошо, что нагугленные фотки из инета перестали выдавать за свои :002:
ГуппиМЭН
22.11.2015, 09:03
я раньше использовал азиатских гуппи в своём хозяйстве..
сейчас все используют азиатских гуппи!! так как других нет в продаже, гляйзер, аквапетра - вся на азиатской рыбе! так что купив в германии не означает, что рыба немецкого происхождения!
THERA130
22.11.2015, 09:19
... и насчет выставок не обольщайтесь. Они у нас проходят абсолютно тупо по кальке школьных мероприятий "наши домашние питомцы", только иногда еще с продажей выставленной рыбы в финале. Не припомню , чтоб продажи были , во всяком случае сообщений о том что кто-то купил с выставки у нас рыбу не встречал . Не думаю , что если дело дойдет до аукциона , то ставки поднимутся до фактического уровня по которым покупались производители(чтоб хоть чуток отбить затраты) . Во всяком случае "акулий плавник" Дмитрия Лозенко , но это чисто субъективно . Здесь о выставке гуппи , которая планируется на весну 1016 года .
Тут есть вопрос, требующий согласования тех, кто собирается выставлять свою рыбу.
Мы же предлагаем следующий вариат:
1. Выставил рыбу - она уже не твоя
2. После окончания выставки любой участник выставки может претендовать на вашу рыбу (бесплатно), равно как и вы на рыбу участника.
3. Если претендентов на рыбу больше одного, проводится аукцион: все вырученные деньги будут переданы Дому природы, где мы будем проводить мероприятие
Тут еще хорошо, что нагугленные фотки из инета перестали выдавать за свои :002: Это вы на странмчку 32 этой темы намекаете ...?
THERA130
22.11.2015, 09:49
...так что купив в германии не означает, что рыба немецкого происхождения!
Ну почему же ? Если списаться с немцами-разводчиками , например , Александр Шумахер , Гернот Каден - http://www.guppy-aktuell.com/verkaufb.html , Клаус Оше , Михаил Niedermeier - http://www.guppyzucht.net/ , Heike Bergner , можно много перечислять , то рыбу можно заказать и у них . Они тоже рыбу пакуют и отправляют , правда пока еще в наших странах нет специализированных служб курьерской доставки ... но можно попросить друзей бывающих в Германии , или Польше о помощи в доставке .
KoraCarerra
22.11.2015, 19:05
Не припомню , чтоб продажи были , во всяком случае сообщений о том что кто-то купил с выставки у нас рыбу не встречал
Это про весеннюю Львовскую выставку и мелкие провинциальные.
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=181234&postcount=79
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=181385&postcount=83
Это вы на странмчку 32 этой темы намекаете ...?
Да, очень ярко звездануто было и ранее, в постах за другие года и от других персон.
сейчас все используют азиатских гуппи!! так как других нет в продаже, гляйзер, аквапетра - вся на азиатской рыбе! так что купив в германии не означает, что рыба немецкого происхождения!
извините, смею заверить что Вы ошибаетесь: указанные акваоператоры по живородке "сидят" сугубо на разведенной в Германии, Чехии, а так-же Словакия, Польша, Венгрия и т.д.. Да, гласер продает азиатскую живородку, но коробками мимо своих аквариумов. Пишу не для спора, а сугубо как инфо)
P.S. если не ошибаюсь, Вы с год назад брали у нас гнездо японских красно-синих лирохвостых...
THERA130
23.11.2015, 14:21
t.rex, Как я понимаю , есть чисто немецкая кампания Aquarium Glaser - http://www.aquariumglaser.de/en/archiv.php , и есть хитрая российская контора - Aquarium Glaser - АкваРиф-Центр - http://aquareef.jimdo.com/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/aquarium-glaser/ . Там что-то объявление появилось , что поставки с августа 2014 в Россию прекращены .
t.rex, Как я понимаю , есть чисто немецкая кампания Aquarium Glaser - http://www.aquariumglaser.de/en/archiv.php , и есть хитрая российская контора - Aquarium Glaser - АкваРиф-Центр - http://aquareef.jimdo.com/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/aquarium-glaser/ . Там что-то объявление появилось , что поставки с августа 2014 в Россию прекращены .
...с чего-бы вдруг эта российская компания хитрая?)): - наверное, как все наладится, опять будут возить..., я же не об этой компании писал)
THERA130
23.11.2015, 18:16
...с чего-бы вдруг эта российская компания хитрая?)):
Год назад , встречал пост , заказывали рыбу на этом сайте вроде как с Глязера , а пришло не то ... , примерно как здесь -
http://aquaria.ru/content/aquarium-glaser-opyat-kidalovo-neuzheli-my-nikak-ne-mozhem-povliyat-na-situaciyu
ГуппиМЭН
23.11.2015, 19:26
t.rex и есть хитрая российская контора - Aquarium Glaser - АкваРиф-Центр [/LEFT]
аквариф - это посредник, а представитель гляйзера у нас был арчерфиш.
по поводу, что приходила не та живность, началось это в январе 2014, и продолжалось до августа, когда прекратились поставки, мои рыбы вообще уехали в Питер, хорошо что на форуме это всплыло, и получилось их вернуть, но это не по вине гляйзеровских поставщиков, а перепаковщики в Московии накосячили.
KoraCarerra
23.11.2015, 19:30
...продает азиатскую живородку, но коробками мимо своих аквариумов. Пишу не для спора, а сугубо как инфо)...
Т.е. коробка с несколько сотен хвостов доставляется на транзитный склад и без перепаковки и контроля, сразу же уходит покупателю?
Ранее не видела у них в прайсах позиции с выделением что-то типа "только крупный опт" и есть сомнение, что с рыбой будет все ок с таким трафиком и методом, как предположила выше.
Поэтому интересно глянуть на пруф :002:
Год назад , встречал пост , заказывали рыбу на этом сайте вроде как с Глязера , а пришло не то ... , примерно как здесь -
http://aquaria.ru/content/aquarium-glaser-opyat-kidalovo-neuzheli-my-nikak-ne-mozhem-povliyat-na-situaciyu
Угу, по сомам, харацинке и всяким дикарям народ жаловался на "пересорт". Как привозили первых эндлеров могу нарыть, если очень надо, хотя наверно и сами читали)) А "прилов" другого вида рыб в поставке - это нормально.
Типа, скажем в Боливии как сачком зачерпнули из речки, так и отправят-приедет code13
THERA130
23.11.2015, 19:45
..Угу, по сомам, харацинке и всяким дикарям народ жаловался на "пересорт".
Я думаю что на немцев грешить грех . Это уже украинский перекуп(или как они себя называют - посредник или представитель Глязера) химичит .
KoraCarerra
24.11.2015, 06:56
возможно, но навряд ли посредник будет сливать в один аквас внешне довольно сходных рыб (пример на картинке), но идущих разными строками в накладных/тамож.декларациях.
Вот по быстренькому нашла (пост №651) http://aba.by/forum/index.php?/topic/9298-zakaz-akvariumnykh-ryb-iz-germanii/?p=71168
А по нашей стране надо тоже такое было, но надо искать текст про это аль напрямую спросить у гуру про их опыт покупок у Гляйзера.
THERA130
24.11.2015, 07:48
возможно, но навряд ли посредник будет сливать в один аквас внешне довольно сходных рыб (пример на картинке), но идущих разными строками в накладных/тамож.декларациях.
KoraCarerra, Перекупщики(посредники) бывают разные ... Есть такие , что в рыбе ноль - просто бизнес - такие могут и божий дар с яичнецей перепутать ... Чисто субъективно - Перекупщик с Глязера . Человек , который занимается перепродажей рыбы вообще и в часности с таких фирм как Глязер , aqua-global - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3137669&postcount=111 , есть достаточно в европе и мире фирм и фирмочек . С моим другом мы пополам заказывали у такого перекупщика из Зап.Укр. рыбу из Чехословакии . Заказывали 10 позиций по мечу и молли . Все пришло нормально . Не знаю , этот человек сам перевозит через границу , или ему кто-то возит - это его коммерческая тайна . Он у таких как мы , по Украине собирает заказы . Дело было три года назад , Чешская фирма и ее сайт(я года три назад в какой-то теме сайт и прайс сбрасывал) , типа Глязеровского , мы выбираем что нужно по этому прайсу , и делаем заказ . Раз в месяц он привозит рыбу , дома рассаживает ее по кулькам и отправляет ее по всем своим заказчикам(предоплата в грн.) . Точно так и с Глязеровскими заказами . Перекупшик имеет свою немалую маржу . Три года назад заказов у него было много . Сейчас не знаю - зообизнес стоит мертво .
Независимо от типа системы (морская или пресноводная, мелкий аквариум или крупная ферма), биофильтр осуществляет аэробные и анаэробные процессы с целью удаления загрязнений в форме аммония, углекислого газа. Аммоний продуцируют рыбы, а углекислый газ образуется из несъеденного корма и фекалий. ............ Щелочность является характеристикой буфферных свойств системы. На каждый грамм аммония, переведенного в нитрат, затрачивается 7.14 граммов щелочей. Эти потери легко восполнить путем добавления в воду бикарбоната натрия (или обычной пищевой соды — NaHCO3). На каждый 1 килограмм корма приходится вносить 250 граммов соды. Нитрификация приводит к закислению среды, и, если биофильтр имеет плохие буфферные свойства, снижается pH и замедляется нитрификация.
Подробнее: http://aquavitro.org/2015/02/18/bakterii-biofiltra/
THERA130
04.12.2015, 16:07
... На каждый 1 килограмм корма приходится вносить 250 граммов соды. ...
А у меня в среднем за год идет 120 кг только заморозки мяса артемии ... Теперь придется 250 гр х 120 = 30 кг соды за год вносить .
THERA130 Именно ВАМ -- не придётся ! Если бы вы внимательно читали статью, а не торопились всунуть свои 5 копеек, вы смогли бы заметить. что статья о биофильтрах и полезных бактериях. Но ведь вам это не надо. Значит экономия соды -- огромная. А если серьёзно, то давно замечал у людей , выращивающих красивую и мощную рыбу стоят биофильтры и при общении люди вскользь упоминали о внесении соды. Но если задавался вопрос -- люди от ответа уходили на другую тему. Вот и подумал, после прочтения статьи. может кто и пользуется таким методом. Только просьба, ТЕОРЕТИКИ --- НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ КОПЕЙКАМИ , интересует мнение тех , кто пользуется этим. Я уже месяц проверял эту рекомендацию на одном аквариуме и вот результат --http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=525901&stc=1&d=1449604756 Фото делалось специально на просвет что-бы заметно было чистоту воды при таком количестве рыбы . С левой стороны стоит б/ф с угольным шлаком (1,5 литра) и мочалка из лески сверху . Моется фильтр через полторы - две недели .
THERA130, а чего Вы так? Видно же, что у Тауруса отличная рыба! Вы боретесь за место на рынке сбыта?
THERA130
09.12.2015, 12:12
THERA130, а чего Вы так?
Уточните , что Вы имеете в Виду ? И о каком рынке сбыта говорите : Харьковской птичке , продажам в Россию , Турцию . Или просто свала оптом перекупщикам на магазины ...? Я наоборот благодарен за подсказку о добавлении соды , видно я мало раньше добавлял - теперь понятно , что нужно добавлять 250 гр соды на 1 кг корма ...
Viktor Kharkov
09.12.2015, 12:31
Taurus,
Доводя до кондиции фильтрацию под свои требования , остановился на двухступенчатом фильтре (механика +биология) , синтепон +керамзит и биошары
До этого мудрил до 5 каскадов , наполняя всем чем только можно ), но про соду не слышал. Какую роль она играет в биофильтрации , кормит бактерий или делает что-то другое? Если вы имеете ввиду изменение кислотности и жесткости, то , на мой взгляд, роль соды в фильтрации не имеет места , это примерно как в осмосе реминерализатор - применяется в комплексе , но он не фильтр . если вы мне объясните роль соды в фильтрации , обязательно попробую и через месяца три выложу результат. Или соду применять как добавку к корму , типа, замораживая 1кг циклопа , добавлять туда 0,25 кг соды? Я очень далек от химии, но что -то мне в этой процедуре не нравится. Конструируя себе фильтры, я шел по пути : максимальный эффект с максимальными сроками обслуживания. Фильтр занимает 10 -3% объема, производительность 10 -5 объемов /час , обслуживаю 1 раз в 1-3месяца, кол-во рыбы затрудняюсь назвать , например , в одной банке 600 литров живет десяток вьех и один парчевик ( в качестве дворника) общим весом 3-5кг , параметры воды не меняются, синтепон меняю 1 раз в два месяца, керамзит не трогаю. Есть банка 300 литров где живут десятка 3-4 взрослых боадзулу , чувствуют себя нормально. Когда держал красных гуппи , в 300 литровой банке проживало до 2000 самцов полугодичного возраста , хвосты почти у всех были целые ,рыба была здоровой.
Мое мнение - зачем городить огород и создавать себе сложности. Понятно , когда 1-5 банок по 100 литров - можно, а когда 20-50 по 300 литров - то это не вариант для процедур с содой , ольховыми шишками, ортофосфорной кислотой, листьями разных деревьев и прочей фигней. Нужно делать так , чтобы рыбкам было хорошо и ты не умахивался в обслуживании)))
Viktor Kharkov
09.12.2015, 12:34
THERA130, ( по секрету) могу организовать соду, мешки по 33кг ,пр-во Волгоград , не дорого))) Правда не помню какая сода - пищевая или та , которую применяют при стирке, но в принципе какая разница - щелочь - она везде щелочь)))))
THERA130
09.12.2015, 14:08
THERA130, ( по секрету) могу организовать соду, мешки по 33кг ,пр-во Волгоград , не дорого))) Правда не помню какая сода - пищевая или та , которую применяют при стирке, но в принципе какая разница - щелочь - она везде щелочь)))))
Виктор , извините , но лично мне ненужно - я как-то без соды , РН ниже 7,8 - 8,0 не падает . То же , (по секрету) Может для ХКА наценку на соду бухнем и сдадим тем кто сыпет в аквариум ... Вообще хозяйки суп варят и он не кислый , только скис(забродил) - РНсупа 6,0 и ниже - примерно так же и с фильтрами ... соду насыпал - все суп не бродит ... . В молоко торговцы на рынке соду сыпят ...
Viktor Kharkov
09.12.2015, 14:11
THERA130, А если PH поднять до 15?:)
Может тогда ваши гуппи будут с тремя хвостами?
THERA130, Вы согласны признать, что у Тауруса хорошая рыба?
THERA130
09.12.2015, 14:20
Я разьве где-то говорил , что плохая ? Вот Вашу не видел ... ничего сказать не могу .
THERA130
09.12.2015, 14:27
THERA130, А если PH поднять до 15?:)
Может тогда ваши гуппи будут с тремя хвостами?
Вы предлагаете засыпать соду пока РН, 15 не будет ... показывать ... Даже не знаю есть ли прибор такой для измерений . Щелочь будет работать , как канцероген вызывая не только смерть , но и треххвостовые мутации . Заманчивое предложение . А если еще и хреном кормить - то 100% успех в выведении новых пород .
Юрий Сахаров
09.12.2015, 14:49
.... не только я занимаюсь экспериментами по выживаемости :)
Юрий Сахаров, Что да, то да.
Я разьве где-то говорил , что плохая ? Вот Вашу не видел ... ничего сказать не могу .
Я живородкой уже не занимаюсь. Можете в профиле у меня посмотреть что было. Понимаю что не в живую, но всё же.
Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 19:04
я не согласен !!! у Харьковских ребят рыба на порядок круче!!! и выставка докажет!!!!!
На каждый 1 килограмм корма приходится вносить 250 граммов соды.
Этот расчет сделан для систем без уборки и подмен из вне ?
Тогда как учесть подмены воды?
Моется фильтр через полторы - две недели
Зачем тогда сода?
Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 19:09
а давайте вместо подмен сыпать соду!!)))))))) прикольно будет, вода закисла- добавили соду PH вырос и норм!!!)))))))))))))))))) БРЕД!!!!
Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 19:13
THERA130 Именно ВАМ -- не придётся ! Если бы вы внимательно читали статью, а не торопились всунуть свои 5 копеек, вы смогли бы заметить. что статья о биофильтрах и полезных бактериях. Но ведь вам это не надо. Значит экономия соды -- огромная. А если серьёзно, то давно замечал у людей , выращивающих красивую и мощную рыбу стоят биофильтры и при общении люди вскользь упоминали о внесении соды. Но если задавался вопрос -- люди от ответа уходили на другую тему. Вот и подумал, после прочтения статьи. может кто и пользуется таким методом. Только просьба, ТЕОРЕТИКИ --- НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ КОПЕЙКАМИ , интересует мнение тех , кто пользуется этим. Я уже месяц проверял эту рекомендацию на одном аквариуме и вот результат --http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=525901&stc=1&d=1449604756 Фото делалось специально на просвет что-бы заметно было чистоту воды при таком количестве рыбы . С левой стороны стоит б/ф с угольным шлаком (1,5 литра) и мочалка из лески сверху . Моется фильтр через полторы - две недели .
не один фильтр не заменит свежую воду!!! как не мудри!!! а тем более такой))))
Viktor Kharkov
09.12.2015, 19:48
Вы предлагаете засыпать соду пока РН, 15 не будет ... показывать ... Даже не знаю есть ли прибор такой для измерений . Щелочь будет работать , как канцероген вызывая не только смерть , но и треххвостовые мутации . Заманчивое предложение . А если еще и хреном кормить - то 100% успех в выведении новых пород .
Хрена добавить - тоже мысль , думаю: для платиновых гупешек в самый раз,придаст особого блеска
Юрий Сахаров
09.12.2015, 20:22
Я в двух маленьких 70 литровках меняю только по ведру раз в месяц, и то просто убираю со дна, и доливаю ведро потом. Правда растений быстрорастущих много, в основном роголистник бразильский, элодея зубчатая, которые постоянно прорежаю. Все нитриты жрут растения. В другом огромный шар риччии выполняет ту же роль. Фильтры стоят маленькие внутренние. Вода всегда кристально прозрачная. Эндлеры с мечами плодятся в них немеряно, малька не отсаживаю. То же самое описывал, как все лето в покрышке жили рыбы без всяких подмен, правда вода там уже не всегда чистая была. Это так, для любительского содержания, для промышленного разведения конечно, не годится.
THERA130
09.12.2015, 20:34
Хрена добавить - тоже мысль , думаю: для платиновых гупешек в самый раз,придаст особого блеска
Виктор , Вы правы - в интернете встречал , есть народ что чеснок , лук , чистотел и хрен заготавливают и кормят живородку ... О особом блеске , правда авторы умалчивают(секрет фирмы видно) ... - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3138954&postcount=277 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3139221&postcount=279 .
Viktor Kharkov
09.12.2015, 20:50
Виктор , Вы правы - в интернете встречал , есть народ что чеснок , лук , чистотел и хрен заготавливают и кормят живородку ... О особом блеске , правда авторы умалчивают(сикрет видно) ... - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3138954&postcount=277 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3139221&postcount=279 .
Тут самое главное - заготовка должна проводиться в полнолуние
Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 21:18
ага ))))) народные целители ))))))))
Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 21:20
а давайте и сено косить будем)))) и в биофильтр загружать)))
Почему в кислой воде у самцов хвосты портятся,а у самок нет?По логике у самок тоже должны светлеть-сектись вуаль.
......... Прям озадачили таким количеством вопросов, наверно я все 5 химий в институте прокурил в коридоре, но нашёл несколько ссылок -- https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82 %D1%80+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D1%8 B%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2% D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl http://mash-xxl.info/page/247105195218103127049031044198118113087185226011/ http://www.proektm.ru/hemical.html там и принципиальные схемы хим. процесса даны. На основе переработанного материала пришёл к выводу -- в аквариумах с канистровым фильтром соду не применяют т.к. там биофильтрации нет. А вот все другие типы фильтров -- встроенный, наружный, орошаемый .......... , с пропускной способностью от одного до нескольких объемов в час ......... КОРОЧЕ, так умно как в книгах я не напишу, поэтому словами -- если загрузка б/ф не плавающая, т.е. не трётся сама по себе то нарастает толстый слой биоплёнки и в нижних слоях может происходить омертвление , как следствие выброс чего то-там (нитритов, аммиака ..) в воду и отравление рыбы даже при наличии кислорода. ВОТ для этого и соду вносят ( см. хим. реакцию) . А вот биоплёнка должна отрываться с наполнителя ЖИВАЯ и дальше она становится активным илом на дне б/ф или попадая в аквариум съедается с огромным аппетитом ( вспомните, в гигиеничных аквариумах рыбы склёвывают что-то со стекол, думаете водоросли -- НЕТ, бактериальную плёнку, без бактерий кишечник не работает ) . Вот как-то так я этот процесс понял, не претендую на истину. Кстати, керамзит, если он целый - не колотая крошка --- это туфта, от него давно уже люди отказываются при работе с УЗВ , биобалы для аквариума лучше самого мелкого размера с наибольшим количеством перегородок. Сам трамбую фильтры вот таким -- https://www.google.com.ua/url?url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DtywJmJK7rJA&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ved=0ahUKEwjGm9aD1c_JAhXK73IKHTL2CtMQtwIIFDAA&usg=AFQjCNFPdAUr4aPiQdZsK3TpUgEIMqcN_Q Montan@ ИМЕННО, для уменьшения количества свежей воды, которая доливается, которая дорогая, а будет ещё дороже.
Та ну ядрёна вошь. Не хотите - не кормите. Зачем высмеивать? Не только Вас имею ввиду, а и всех противников народной медицины.
Народ, приколитесьhttp://vk.com/video86772656_161874718
Та ну ядрёна вошь. Не хотите - не кормите. Зачем высмеивать? Не только Вас имею ввиду, а и всех противников народной медицины.
Народ, приколитесьhttp://vk.com/video86772656_161874718
Згоден. Хто як хоче,так і .....годує)). Але "ПОЛНОЛУНИЕ" то якісь танці з бубном.
Что за люди?Вместо того чтобы что-то своё выдать,обгадят чужое.Ещё ссылок накидают.А тему ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ где по моему пониманию должно быть обсуждение КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ используют как выставку чужих красивостей.Раньше форум был интересней.А сейчас если кто-то выдал что-то появились "Супер Судьи" и начинается соревнование кто больше желчи выдаст.
Viktor Kharkov
10.12.2015, 09:08
Гупик, А вы приезжайте к нам ,у нас как раз проводятся лекции на тему что вы написали, в эту субботу очередная лекция, лектор Черников Александр , член всемирной ассоциации селекционеров живородящих ))
Ну ,а насчет "обгадят чужое" держите совет: похоже у вас повышенная кислотность в организме - примите ложку или две пищевой соды , и мир преобразится и чувство юмора вернется. Ничего личного и никаких обид), ждем в гости
Viktor Kharkov
10.12.2015, 09:16
Гупик, вот вам официальное приглашение:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741&page=35
http://olvi.net.ua/
Гупик , это я к тому, что мы немножко понимаем в аквариумистике , но и не прочь пошутить о приготовлении смесей на основе соды)
Шутить то оно понятно.Но не над каждым постом одних и тех же.И много шуток похожи на желчь.
А за приглашение спасибо.Интересно было-бы послушать.Но не получиться поехать.
Viktor Kharkov
10.12.2015, 14:55
Гупик, Абсолютно никакой желчи )))) вы зайдите в Харьковский клуб, там наше общение вам покажется садизмом ))))) а закрытом разделе ( туда мы вас не пустим) и того более , многие из нас встречают друг друга в реальности и , поверьте, никто никому не выразил отрицательных эмоций )))
Viktor Kharkov
10.12.2015, 14:56
Тема называется "пофлудим о гуппи" , флудить - значит барабанить все что можешь)))) и кроме того есть отдельная тема по гуппи - там без флуда)
KoraCarerra
10.12.2015, 15:29
Шутить то оно понятно.Но не над каждым постом одних и тех же...
угу.... на манеже - одни и те же code13
И да, в плак-плак не хватает традиционных "этожеребенок" и "онажемать" code44
Я в двух маленьких 70 литровках ... Это так, для любительского содержания, для промышленного разведения конечно, не годится.
Был подобный опыт, более-менее хорошо и лениво при малонаселенной акве и жесткой воде. Но рано или поздно дело закончится стагнацией.
Юрий Сахаров
10.12.2015, 19:14
В самом деле, кормите, чем хотите рыбасов. У меня не жрут траву, ни амарант THERA130, ни хрен Taurus, code47 посадить их надо на голодный паёк, тогда может, всё будут лопать code14 code13
Viktor Kharkov
10.12.2015, 20:38
KoraCarerra, а план мероприятий?:)
https://youtu.be/owB_i-aS6-M Может кому и будет интересно .
Надо будет испытать сей метод на навозных ребятах.
Лозенко Дмитрий
28.12.2015, 08:44
c темы ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? пост 94 есть фото этой рыбы?? хотелось бы посмотреть??)
THERA130
28.12.2015, 12:28
... пост 94 есть фото этой рыбы?? хотелось бы посмотреть??)
Там пост от 27.06.2013 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2438975&postcount=94 . Я просто взял самца pavel13 , и "ввел" под своих самок . Фото того самца не делали .
Лозенко Дмитрий
28.12.2015, 14:21
Там пост от 27.06.2013 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2438975&postcount=94 . Я просто взял самца pavel13 , и "ввел" под своих самок . Фото того самца не делали .
он был один?? или та рыба не сохранилась??
THERA130
28.12.2015, 19:24
он был один?? или та рыба не сохранилась??
Да , я выбрал у него одного самца , шпокнул им двух своих самок , потом выбрал из двух этих пометов лучших самцов и запустил в свою линию "Красной Москвы" .
Згоден. Хто як хоче,так і .....годує)). Але "ПОЛНОЛУНИЕ" то якісь танці з бубном.
*полнолуние* аж ніяк не танці з бубном.всім відомо про вплив місяця на приливи-відливи в морях і океанах,подібним чином місяць впливає на рослини,в цей час їм легше *всмоктувати* рідину з грунта разом з усіма мікроелемнтами,тому рослини зібрані в цей час більш насичені всякими елементами ніж зібрані в інші періоди,ніякої містики і танців з бубнами,суто науково доведений факт.
THERA130
08.01.2016, 10:10
Всех с Новым Годом и Рождеством ! Новинки в мире любителей гуппи . Альбинос полный зеленый - Albino Full Green Guppy Delta - Grüner / grün Albino Guppy . Видео René Wolff . . BaN2YnvJYjw
KoraCarerra
09.01.2016, 06:06
на 1 апреля такое будет актуально))))
Если не лень будет, то попробую со своими такое же замутить, чтоб быть в тренде))
АНЕКДОТ . Воскресенье, где-то на украине на птичьем рынке . Выноска с гупарями стоит на солнечном месте и гуппи московские сине-зелёные аж горят цветами. МИМО проходят люди и заметив изумительный блеск красивой рыбы начинают разговор с продавцом. НА ЧИСТО РУССКОМ языке. Ой какие красивые. какая прелесть, а какой цвет и ... бла-бла-бла. А сколько стоят ? А КАКИЕ ЭТО ГУППИ, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПОРОДА ? Все вопросы чисто по РУССКИ. Ответ продавца --- Стоят ...столько-то, а порода называется МОСКОВСКИЕ СИНЕ-ЗЕЛЁНЫЕ . Ответ поразил не только продавца но и рядом торгующих ------- НАМ МОСКАЛИВ НЭ ТРЭБА. (ответ чисто на украинском языке) . Предложение продавца --- А вот такие -... и показал на ..( на какую породу он показал покупателям) . И дело не в породах МОСКОВСКАЯ СИНЕ-ЗЕЛЁНАЯ или БЕРЛИНЕЦ (полу черная красная) , а в РЕЗКИМ ПЕРЕХОДЕ С РУССКОГО МЫШЛЕНИЯ НА УКРАИНСКОЕ .
Так в чем же дело? Назовите украинской сине-зеленой. У ясновельможного пана THERA 130 уже как то проскакивало про московскую гуппи цитирую: "Это название встречается только на русскоязычных сайтах и нигде в мире неизвесно ... Поскольку Украина идет в цивилизацию , то думаю , что уже не за такими далекими горами совсем другие названия и обозначения". Попутного ветра пан THERA130!!!
THERA130
09.01.2016, 16:27
Так в чем же дело? Назовите украинской сине-зеленой. У ясновельможного пана THERA 130 уже как то проскакивало про московскую гуппи цитирую: "Это название встречается только на русскоязычных сайтах и нигде в мире неизвесно ... Поскольку Украина идет в цивилизацию , то думаю , что уже не за такими далекими горами совсем другие названия и обозначения". Попутного ветра пан THERA130!!!
Вы вырвали фразу из контекста , не дав даже сноску откуда и из какого текста вырвано ... http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3172880&postcount=982 . Я говорил о том , что гуппи которую вывели селекционеры Москвы в 70-х и называют Московская Гвоздика , или Темнокорпусная красная ковровая , встречаются под этими названиями только на русскоязычных сайтах . Вы хотите сказать , что немцы , англичане , китайцы тоже этих гуппи , которые у них также есть , тоже называют гвоздикой ?Насчет того , как назвать нам гуппи из анекдота Taurus , мы с ним посоветуемся , и придем к общему мнению . Но думаю , что прислушаться к Вашему мнению и назвать , как вы просите "Украинской сине-зеленой" у нас не получится , потому как гупи с подобной окраской называются и выставляются в классе Bicolor или Двухцветные , если же это "москвичи" , то они во всем мире называются "москвичи" но это в Европейской Ассоциации Гуппи , в Крыму можно и Украинскими называть ... У меня к Вам вопрос - может назовете хоть один Клуб Гуппи , или выставку Гуппи проходившую в последние пять лет в России ? Имеется в виду не виртуальные , а реальные . А то вроде и выбирать не из чего ... только в Европкейскую Ассоциацию Гуппи , ну и соответственно через нее во Всемирную(Международную) Ассоциацию Гуппи .
Интересное видео, виден хорошо слив воды, видна огромная работа, но не понятки начинаются на 5, 40 ......... ЭТО ЧТО ? Молодые самки подсажены для опыления, с такого возраста, такого размера , к таким самцам ? ПОНЯТНО, самцов вырастили до того качества-возраста когда уже все погрешности уже видны , выбрали самых ... нужных в селекции, но РАЗМЕР САМОК . ВПЕЧАТЛИЛО .
Ох ничего себе кто то роботку проделал. Подход по масштабам крупный)) рыба очень хорошая видно сразу.
Надіслано від мого PSP3530DUO, використовуючи Tapatalk
Интересное видео, виден хорошо слив воды, видна огромная работа, но не понятки начинаются на 5, 40 ......... ЭТО ЧТО ? Молодые самки подсажены для опыления, с такого возраста, такого размера , к таким самцам ? ПОНЯТНО, самцов вырастили до того качества-возраста когда уже все погрешности уже видны , выбрали самых ... нужных в селекции, но РАЗМЕР САМОК . ВПЕЧАТЛИЛО. S3B1VkqLtDc
Юрий Сахаров
15.01.2016, 00:20
Сингапур
b16eRsQsq7A
эт сколько же надо жрачки на все эти баночки :025:
эт сколько же надо жрачки на все эти баночки :025: Если искусственные корма то до 5% от массы рыбы в сутки при протеине 45% , если планктон то примерно в пять раз больше, если трубочник -- 1,5-2%.
Если искусственные корма то до 5% от массы рыбы в сутки при протеине 45% , если планктон то примерно в пять раз больше, если трубочник -- 1,5-2%.
друзья, вопрос был сугубо гипотетический, который не укладывается в мою квартиру:)))) не больше не меньше)))code13
Taurus, Думаю,что кормят чем то по проще.
THERA130
16.01.2016, 09:44
[B]... Думаю,что кормят чем то по проще.
boba56 , Вы думаете , что хреном с примесью чистотела ...?
Taurus, Думаю,что кормят чем то по проще. http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=74&st=100 Сообщение 109 даёт чёткое представление о составляемых кормах, хоть простых хоть сложных. http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?s=&showtopic=74&view=findpost&p=32030 Сообщение 89. Главная проблема --дерьмо рыбное, которое потом болтается в воде аквариума, забивает фильтр и для своего перегнивания использует кислород из воды, который нужен рыбам. Чем проще -- т.е. дешевле корм тем больше его надо для роста рыбы, тем больше отходов. ТРУБОЧНИК ---- ИДЕАЛ ( АРТЕМИЯ ТО-ЖЕ) . ИМХО.
Юрий Сахаров
23.01.2016, 17:33
эт сколько же надо жрачки на все эти баночки :025:
Смотрю, нет там ни аэрации, ни фильтрации...
THERA130
23.01.2016, 17:40
Смотрю, нет там ни аэрации, ни фильтрации...
А разьве на такой объем , и с такой плотностью посадки она нужна ?
Юрий Сахаров
23.01.2016, 17:41
40 минут релакса
EB3-UXwYrJM
Юрий Сахаров
23.01.2016, 17:45
А разьве на такой объем , и с такой плотностью посадки она нужна ?В принципе, тоже так держал летом, даже во много раз худших условиях. Просто тут рыба уже породная.
THERA130
23.01.2016, 18:00
В принципе, тоже так держал летом, даже во много раз худших условиях. Просто тут рыба уже породная.
А что она породная - это на чанах написано ? Мне субъективно кажется , что из таких разводен рыба идет оптом по 20 центов/шт .Азиаты ведь еще и в аквариумах рыбу разводят ...
Юрий Сахаров
23.01.2016, 18:59
идет оптом по 20 центов/шт А еще доставка, дорогая земля..Молодцы пучеглазые, за каждую копейку хватаются. Кто бы у меня по этих 5 гривен оптом взял code29
THERA130
23.01.2016, 19:33
А еще доставка, дорогая земля..Молодцы пучеглазые, за каждую копейку хватаются. Кто бы у меня по этих 5 гривен оптом взял code29
Я не думаю , что все 20 центов идут в карман владельцу разводни , львиная доля идет в кооператив , за организацию сортировки , упаковки , пересылки , рекламы и главное маркетинга(наличии покупателей , кому отправляется рыба) .Если Ваша рыба достаточно конкурентноспособна , то думаю перекупщикам на Киевскую птичню оптом по 4-5 грн. сдать можно. Ну а если с конкурентноспособностью слабовато , то тогда тоже на опт на корм цихлидам по 0,50 копеек/шт .
THERA130
23.01.2016, 21:42
Здесь фото одной из разводен извесного бридера меченосцев из Бразилии , г.Масейо , Elzio Ornamentais Albuquerque . Показано строительство и внешний вид больших емкостей . Они используются для выращивания(выгонки) малька , получаемого в этой же разводне в аквариумах . Просто если вместо емкостей из кирпича , делать аквариумы такой же емкости , но из стекла или оргстекла , то это в десятки раз будет дороже , а в теплом климате такие затраты излишни и сильно увеличивают себестоимость рыбы . Поскольку плотность посадки меченосцев близка к норме(примерно 20 литров на рыбу) , отпадает надобность в фильтрации и аэрации - а это еще больше удешевляет разведение . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=531856&stc=1&d=1453577838 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=531857&stc=1&d=1453577838
THERA130, Считал что емкости делают из армированного бетона, а оказывается можно из кирпича. Интересно а как или чем емкости гидроизолируют ?
THERA130
23.01.2016, 23:33
boba56, Ничем не гидроизолируют , штукатурят с двух сторон и все . Цементный раствор воду не пропускает . Когда-то давно , у одного знакомого был каркас из уголка , он туда стекла на цементном растворе вмазал - все в порядке , не тек . Единственный минус , стекло может лопнуть , замазку надо делать на олифе . Тогда при перепадах температуры и расширении-сужении стекол мягкая замазка "отыгрывает"(компенсирует). При вмазывании стекол на цементном "жестком" растворе , стекло при перепадах температуры лопнет .
Юрий Сахаров
25.01.2016, 12:07
Смотрю, у одного самца плавники снизу увеличены. И ещё такие фото видел, не только самцов. Там наверно, с размножением те же проблемы, что и у вильчатого меченосца?
kSkbDYkAddY
THERA130
25.01.2016, 13:05
Смотрю, у одного самца плавники снизу увеличены. И ещё такие фото видел, не только самцов. Там наверно, с размножением те же проблемы, что и у вильчатого меченосца?
На приведенном Вами видео ошибочно написано порода "Красная Трава" . Это не порода , а цветовой варитет в породе стандарта Риббон (Ribbon) (См.Фото) . Варитет окраса "Красная трава" может быть в разных породах - разных стандартов пород гуппи . Cтандарт породы Риббон разработан и относится к азиатским . Хотя в Европе признается и применялся в прошлом 2015 году на одной из крупнейших выставок Европы http://www.intercontinental-guppy-championship.com/html/downloads.html. Порода и соответственно стандарт породы описывает форму(геометрию и пропорции сложения) , в стандарте и породе Риббон(Ribbon) , много цветовых варитетов : красная и синяя трава и множество других цветовых варитетов , как и в других породахи стандартах этих пород (См. фото.). Некоторые самцы имеют удлинненный неподвижный гоноподий . В том же помете рождаются также самцы с нормальным гоноподием . Их и используют для продолжения рода с самками риббон . У самок первые лучи анального плавника так же удлиннены , но доступа в клоаку они не закрывают ..
А вот интересно красную, синею и т.д. траву в Украине воще реально найти, или данная рыба достаточно ексклюзивна?
ГуппиМЭН
25.01.2016, 14:48
А вот интересно красную, синею и т.д. траву
это одно и тоже, в помётах и те и другие появляются...
KoraCarerra
26.01.2016, 01:18
найдено тут https://www.facebook.com/miniaqua.vn
watch?v=0i58jRAKVWY
не знаю кому как, но по мне гуппи отлично смотрится, когда каждая порода отдельно сидит, образуя стаю подобных особей по окрасу.форме и т.д., а в таком аквариуме - много мелкой цветной рыбки
Лозенко Дмитрий
30.01.2016, 00:48
Привет специалисты!!)
У кого есть московские алые? Один на один ,обмен на акулий плавник(красных,рыжих,кирпичных,вылинявших - не предлагать)
Ne dobro
08.02.2016, 23:50
Подскажите какое население гуппи может жить в банке на 140л??? Помимо них есть ещо криль чери13шт(плка что) хочу чисто гуппи держать
літр на сантиметр риби)
маячня)
KoraCarerra
09.02.2016, 00:48
Подскажите какое население гуппи может жить в банке на 140л??? Помимо них есть ещо криль чери13шт(плка что) хочу чисто гуппи держать
Какое-какое.. красивое! ЧистА гуппи и чистА-красивА)))
А может и не очень code13
Лозенко Дмитрий
09.02.2016, 20:31
загружайте банку и смотрите на состояние рыбы! и нормальные подмены!
Наткнулся на интересное видео Интересна водоподготовка, да и вообще все полностью, может кто нибудь поможет с переводом?https://www.facebook.com/ewaldaugusto/videos/1224392750920093/
ГуппиМЭН
19.02.2016, 16:45
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ffliphtml5.com%2Fqxcp%2Fubfe%2Fbasic&anno=2&sandbox=1
картинок нет, но полезной информации полно.
Ну понятно, почти, а точнее -- ничего не понятно (поэтому все дружно и промолчали в коментах) . ЧТО ? На ваш взгляд здесь может быть ИНТЕРЕСНОЕ или нужное ? Вот на сайтах с коментами Сторожева, с спорами и главное - доказательствами --- более менее становится понятно и возникает главное (как для меня ) желание ПРОВЕРИТЬ. А неужели это действительно так ? У Шеддока много умного и наверно полезного. но скажите мне непонятливому --- КТО ЭТО УЖЕ ПРИМЕНЯЕТ, как это выглядит в аквасах , где выведенная селекционерами (на основании этих генетических анализов) рыба ( себя в эти стройные ряды никогда не причислял) ? Разрешите познакомиться и посмотреть на труды . И тишина..... Кто - то может устроить шум -- Да вот Я, да вот у менЯ ... И тишина. Все поглядывают на азиатов, на их шииииикарную рыбу, на её сп. и хвостовые плавники, завидуют или хвастаются, А ДАЛЬШЕ ? Опять будет ТИ ШИ НА . И новые темы -- Как избавиться от инбридинга ? и т.д. и т. п. А что-бы это применить и использовать нужны площади, корма , рыба, знания и самое главное --- куда и кому это потом ПРОДАТЬ . Остаюсь при своём мнении. С уважением .
и самое главное --- куда и кому это потом ПРОДАТЬПо 3грн. на опт - легко!:)
THERA130
22.02.2016, 19:02
... У Шеддока много умного и наверно полезного. но скажите мне непонятливому --- КТО ЭТО УЖЕ ПРИМЕНЯЕТ....
... на счет много умного и полезного , Вам легко говорить - наверно выкупили и прочли его 25 книг о гуппи .... - http://www.general-ebooks.com/search/philip-shaddock
THERA130
23.02.2016, 10:28
Несколько работ Philip Shaddock , в режиме Файлов PDF , чтоб было представление о чем идет речь ... Здесь в переводе на русский , работа Филлипа Шеддока "ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БУКВАРЬ " . ВВЕДЕНИЕ В ГЕНЕТИКУ ГУППИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=2155 . Здесь еще его две работы в режиме PDF - " Гуппи , Цвет , Штаммы " и " Расшифровка фенотипа Galaxy Guppy " - http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=2626 Здесь сразу открывается его книга " Гуппи Цвет Штаммы " стучите курсором по правой стрелочке . - http://fliphtml5.com/qxcp/ubfe
Лозенко Дмитрий
23.02.2016, 13:24
Ну понятно, почти, а точнее -- ничего не понятно (поэтому все дружно и промолчали в коментах) . ЧТО ? На ваш взгляд здесь может быть ИНТЕРЕСНОЕ или нужное ? Вот на сайтах с коментами Сторожева, с спорами и главное - доказательствами --- более менее становится понятно и возникает главное (как для меня ) желание ПРОВЕРИТЬ. А неужели это действительно так ? У Шеддока много умного и наверно полезного. но скажите мне непонятливому --- КТО ЭТО УЖЕ ПРИМЕНЯЕТ, как это выглядит в аквасах , где выведенная селекционерами (на основании этих генетических анализов) рыба ( себя в эти стройные ряды никогда не причислял) ? Разрешите познакомиться и посмотреть на труды . И тишина..... Кто - то может устроить шум -- Да вот Я, да вот у менЯ ... И тишина. Все поглядывают на азиатов, на их шииииикарную рыбу, на её сп. и хвостовые плавники, завидуют или хвастаются, А ДАЛЬШЕ ? Опять будет ТИ ШИ НА . И новые темы -- Как избавиться от инбридинга ? и т.д. и т. п. А что-бы это применить и использовать нужны площади, корма , рыба, знания и самое главное --- куда и кому это потом ПРОДАТЬ . Остаюсь при своём мнении. С уважением .
Ну да!Все вокруг вас трепачи и полные бездарности!Вот только один Сторожев понимает толк в селекции!!!А вы как дурачок бегаете следом за ним по форумах и ищете правду!!!Сторожев уже давно не в первых рядах,Это пережиток прошлого!!!на любой мировой выставке его разорвут в хлам !Он не может конкурировать (со своими дикарями) с нормальной рыбой!!!и это факт! В Москве время остановилось на 90-х !И то,что они сделали свои стандарты не делает им чести!Это позор!!!
И откуда тебе знать у кого какие площадя и мощностя!Телепат!???
И не всем нужно продавать рыбу,а ты свою можешь и на сковороду!Больше она ни на что не пригодна!Если решил заработать денег на гупехе,то ты не на ту рыбу сел!!!
БЕСИТ!!!от куда ты знаешь,кто и что делает!?????Или нужно как Сторожев - показывать полуфабрикаты!!!???
Запарили,!!!Сколько можно людям хлам в уши сунуть!!!
Лозенко Дмитрий . Хамить изволите ? Тыкать уже начинаете ? . Ладно, проехали, чего уж закипать . Вот вроде тема ФЛУД, можно обсудить, потрепаться а народ на простой вопрос ответить не может, а с пол оборота закипает . THERA130 Я ведь просто спросил, ни кто не ответил толком ничего, может кто умеет применять эти генетические методы в работе с гуппи? Я не количество книг Шеддока спросил, сам умею гуглом искать, кто не умеет вам спасибку поставит за ссылку, ни кто не хочет обсудить этот вопрос -- пожалуйста, без проблем. И получается -- как всегда, по старинке, кого-то с кем-то и получим АБЫ ЧТО .
THERA130
23.02.2016, 20:02
... сам умею гуглом искать, кто не умеет вам спасибку поставит за ссылку, ни кто не хочет обсудить этот вопрос -- пожалуйста, без проблем.
Так а что тут обсуждать ... Все давно уже обсуждалось ... Филлип Шеддок уже давненько гуппи бросил заниматься .У нас на форуме я уже несколько раз о нем писал ... Вот к примеру - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2948768&postcount=26 Ну а на " Генетика Гуппи " и МКАТе целые страницы и темы ему посвящены . Ну ведь Вы и сами "умеете гуглом искать" , поэтому сносками из этих сайтов , Вам настроение портить не буду ....
И то,что они сделали свои стандарты не делает им чести!Это позор!!!
И не говорите , самого иногда зло берет - да как они посмели то вообще . :patstalom:
Я надеюсь вы знаете в чем различия между российскими и европейскими , мировыми стандартами для гуппи ???
И позор , позор то в чем ???
Лозенко Дмитрий
23.02.2016, 22:43
И не говорите , самого иногда зло берет - да как они посмели то вообще . :patstalom:
Я надеюсь вы знаете в чем различия между российскими и европейскими , мировыми стандартами для гуппи ???
И позор , позор то в чем ???
В том-то и дело,что знаю!!! Позор в том,что они подгоняют стандарты под то,что у них получилось! А вы,судя по всему, вообще ограничены в знаниях о гуппи и о их стандартах....Покажите фото своей рыбы,может я не прав и вам есть что показать???
Или вы только на словах мастер?
Лозенко Дмитрий, Вы не нервничайте сильно. клетки то оно... не восстанавливаются, берегите здоровье!
Вы лучше расскажите о чём знаете и нам заодно поведаете истину, ну это к тому чтобы быть не шибко ограниченными, а то и так жить сложно, а ограниченному втройне
В том-то и дело,что знаю!!! Позор в том,что они подгоняют стандарты под то,что у них получилось! А вы,судя по всему, вообще ограничены в знаниях о гуппи и о их стандартах....Покажите фото своей рыбы,может я не прав и вам есть что показать???
Или вы только на словах мастер?
Очень хорошо что знаете , это как раз и нужно - просветите мою ограниченность в этом вопросе .
Чего ж у них такое получилось , что они стандарты свои ввели , более детально можно ? Чем конкретно они отличаются ?
Ну а мой любительский уровень и обычная ширпотребная рыбка к теме не относится . Речь не обо мне и не о вас , а о затронутом глобальном вопросе :002:
Интересно получились- синхронно по времени написали почти одно и тоже :)
Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 11:20
Очень хорошо что знаете , это как раз и нужно - просветите мою ограниченность в этом вопросе .
Чего ж у них такое получилось , что они стандарты свои ввели , более детально можно ? Чем конкретно они отличаются ?
Ну а мой любительский уровень и обычная ширпотребная рыбка к теме не относится . Речь не обо мне и не о вас , а о затронутом глобальном вопросе :002:
THERA130 уже очень много ссылок показал на разные стандарты !! куда больше??!!!
Чем конкретно они отличаются ?
Неужели так тяжело ответить на вопрос ?
Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 11:32
Неужели так тяжело ответить на вопрос ?
формами
THERA130 уже очень много ссылок показал на разные стандарты !! куда больше??!!!
ссылки это здорово, Вы расскажите какие плавают у Вас стандарты по европейским/азиатским/любым другим кроме непотребным "российским" меркам(хотя скажу по секрету слышу об этом в первый раз), как ведёте селекцию, используя вамиобозначенные ссылки, к чему стремитесь и что получается
Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 11:44
ссылки это здорово, Вы расскажите какие плавают у Вас стандарты по европейским/азиатским/любым другим кроме непотребным "российским" меркам(хотя скажу по секрету слышу об этом в первый раз), как ведёте селекцию, используя вамиобозначенные ссылки, к чему стремитесь и что получается
я фото и видео уже показывал! аналогов моей рыбы на Украине нет!!
Лозенко Дмитрий, Вы не ответили ни на один прямой вопрос, предполагаю, что ждать ответа бесполезно. а пожалуй и не нужно.
Интересно получились- синхронно по времени написали почти одно и тоже :)
наверно мысли у "ограниченных" сходятся
формами
Вопросов больше не имею . Ответ более чем ......
В завершении нашего диалога и общения в целом могу только дать совет - как нибудь на досуге попросите THERA 130 чтоб в он в 128 раз объяснил вам отличие ( то единственное которое все хотели услышать ) между российскими и другими стандартами .
И если после этого поймете в какую лужу сели - то поудаляйте вот ту ересь которую наструячили и про Сторожева и про 90 е и т. д.
Удачи в содержании и разведении рыбы аналогов которой в Украине нет :).
ГуппиМЭН
24.02.2016, 12:30
найти и приобрести качественных производителей сложно, сложно их получить (доставка), и тд и тп!
можно собрать отличную коллекцию в Украине, или в другой какой стране, но самое ТРУДНОЕ, удержать их, и получать не одно поколение от производителей, чтобы были копией родителей!
Привет специалисты!!)
У кого есть московские алые? Один на один ,обмен на акулий плавник(красных,рыжих,кирпичных,вылинявших - не предлагать)
ГУППИМЕН - а вы думаете с какого перепугу обладатель редчайшей в стране рыбы меняет ее на обычных московских алых ( если и есть в Украине то завезены из России - которая по его словам безнадежно застряла в 90 х ) .
THERA130
24.02.2016, 14:15
Лозенко Дмитрий, Дима , поступите умно , как написано в Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) . Часто цитируется по-латыни : Margaritas ante porcos , что означает - Не мечите бисер перед свиньями . Дима , я тоже многого не понимаю ... Россия - страна огромная по площади с населением 130 млн человек , с 2010 года непроводилось ни одной выставки гуппи ... До этого проводились с перерывом в 90-Х по одной выставке в году . Ни в одно объединение или ассоциацию гуппи не входило , и не создавало . Клуб Гуппи с большим трудом созданный , рухнул в трам-тарары в 2010 году . Три центральных сайта о гуппи , на которые ранее можно было равняться заглохли ... только поздравления с днем рождения ... , и вопросами "когда родит ...?" Есть ли в России вообще стандарты , и кем они приняты ? Та табличка - с 13 стандартами , что висит на МКАТе принята при совке в 70-х . Кто ее по новой разрабатывал и утверждал ? Просто собрались 10 человек из МКАТа и сунули ее на сайт ... - ни протоколов ни чего нет , да и МКАТа пять лет как нет ... Любители гуппи из России , вместо того , чтоб поднимать проблемы у себя на сайтах , и исправлять создавшееся положение в своей стране , решили консультировать Вас , Дима .... P .S . Прошу не воспринимать мои слова , как критику - к глубокому моему сожалению , то что я написал - это действительность .... , а не критика . Моя страна , кстати , находится примерно в таком же положении ... , но у нас есть перспектива . . Нужно говорить о перспективах выхода в Европу , вступлении Украины в Европейскую Ассоциацию Гуппи , принятия стандартов I.K.G.H. .
KoraCarerra
24.02.2016, 14:36
Ну и зачем так кричать друг на друга? Все равно всем мил не будешь.
Кто левой пяткой читает этот форум и другие ресурсы, тому "не в коня корм" будет если даже ему персонально выпендриться хреновой тучей ссылок, а так же своими сокровищами и планами.
И это не говоря про специфику ресурса, которая откладывает свой отпечаток на культивирование посетителей определенного типа и уровня...
Кто свято верит, что гуру Вася Пупкин, то тому по барабану будет инфо от Коли Иванова.
Ну и человек из категории "когда гуппи родит?" не поймет того, кто гонит опт на Птичку и оба - абсолютно не вкурят проблемы селекции "такой же, только с перламутровыми пуговицами!"
и т.д., и т.п.
Ну и участникам последних яростных постов, наверно следует скорректировать свое окружение/питание/сон и пр., т.к. скорее всего есть нервная возбудимость из-за природных колебаний. В данный момент:
Луна
Фаза 97%
Полнолуние
... Любители гуппи из России , вместо того , чтоб поднимать проблемы у себя на сайтах , и исправлять создавшееся положение в своей стране , решили консультировать Вас , Дима ....
упаси Боже консультировать... не было такого.
проблем, к сожалению, у всех хватает. по хорошему можно последние две ветки без сожаления вырезать.
THERA130
24.02.2016, 15:30
... по хорошему можно последние две ветки без сожаления вырезать.
А зачем ..? Пусть для истории сохранятся . Сайт , вроде как Украинский - сейчас у нас в стране новое гражданское общество рождается . Нужно на перспективу работать , а не назад в совок глядеть ... До чего отсталая в аквариумистике страна Турция была ... О бридинге гуппи в Турции я раньше не слышал , а в 2015 году Большую выставку гуппи провели по системе и стандартам I.K.G.H. . Эксперты из Германии Австрии и Польши были . Уверен , как только материальный уровень жизни Украинцев пойдет вверх - клубы гуппи во многих обласных городах создадим , и объединим в Украинскую Ассоциацию Клубов Гуппи , и в I.K.G.H. вступим .
THERA130 уже очень много ссылок показал на разные стандарты !! куда больше??!!! Вот теперь ВСЁ стало на свои места, СТАНДАРТЫ видели ?, стремиться знаем куда. Но был задан мною вопрос ----- КАК НАМ ТУДА ДОЙТИ ????????????????????? КТО и главное КАК использует эти умные и оооочень важные гены в своей работе с гуппи ? У вас есть красивая, нет не так --- ОЧЕНЬ красивая рыба , но не вы её сделали, вы штампуете то, что приобрели , вы сидите на одном и том-же, только стараетесь УДЕРЖАТЬ КУПЛЕННЫЕ КАЧЕСТВА , нет никакой селекции, НЕТ РАБОТЫ ВООБРАЖЕНИЯ. Но имея несколько пород рыбы , я например, проверяю личным опытом рекомендации Сторожева и если он пишет ... Самка этой породы передаст потомству вот это и вот в таком месте на теле ------- я не верю и проверяю. ПОЛУЧАЕТСЯ , выставляю фото . Получается соответствие слов и дела. а не правильность СТАНДАРТОВ данных THERA130. А если эту-же породу замутить на вот ... такую то результат будет таким .... , потому , что гены передающие вот эти ... признаки от этой рыбы станут на это место. а вот так ... совсем никогда не получится потому, что .... И это в вашем понимании -- отсталость ? Хотел бы я такую-же коллекцию фото СВОЕЙ рыбы иметь как у Сторожева. И не тороплюсь я к стандартам, хочется иметь красивую рыбу и она появляется, благодаря "отсталым советам 90-х" и самое приятное --- она нужна в магазинах, а ради этого мы здесь и варим кашу ----- ЛУЧШЕЕ -- СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ОТБРАКОВКУ И КРЕСТЫ -- В ТОРГОВЛЮ, а она двигатель нашего бизнеса. Как разбогатею на гуппи--- сразу у вас приобрету КРАСИВУЮ РЫБУ ЕДИНСТВЕННУЮ В .... И пока смайлики с летящими тапками ещё не нарисовали ---- выйду из обсуждения, НЕ С КЕМ, да и не для кого .
THERA130, да нет никакой истории в этом междусобойчике. флуд с поправкой на политические мировоззрения. Первым поаплодирую Украине, если случится всё что Вы описали, другой вопрос сколько людей понимает это, а не только делится ссылками и надо ли оно.
и ещё, Вы процитировали Евангилие, не стоит называть Ваших оппонентов в разных вопросах свиньями. в этом вопросе считаю себя Вашим оппонентом и совсем не считаю себя свиньёй. Напомню Вам о 2-ой заповеди.
Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 18:05
ГУППИМЕН - а вы думаете с какого перепугу обладатель редчайшей в стране рыбы меняет ее на обычных московских алых ( если и есть в Украине то завезены из России - которая по его словам безнадежно застряла в 90 х ) .
Перепуганый - ЭТО ТЫ! меня интересует алая рыба,а её название меня не интересует ,хоть китайская,хоть московская....а тебе ,для общего развития - алая рыба очень сложная!спроси у своего Сторожева!он подтвердит!!!
Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 18:15
Вот теперь ВСЁ стало на свои места, СТАНДАРТЫ видели ?, стремиться знаем куда. Но был задан мною вопрос ----- КАК НАМ ТУДА ДОЙТИ ????????????????????? КТО и главное КАК использует эти умные и оооочень важные гены в своей работе с гуппи ? У вас есть красивая, нет не так --- ОЧЕНЬ красивая рыба , но не вы её сделали, вы штампуете то, что приобрели , вы сидите на одном и том-же, только стараетесь УДЕРЖАТЬ КУПЛЕННЫЕ КАЧЕСТВА , нет никакой селекции, НЕТ РАБОТЫ ВООБРАЖЕНИЯ. Но имея несколько пород рыбы , я например, проверяю личным опытом рекомендации Сторожева и если он пишет ... Самка этой породы передаст потомству вот это и вот в таком месте на теле ------- я не верю и проверяю. ПОЛУЧАЕТСЯ , выставляю фото . Получается соответствие слов и дела. а не правильность СТАНДАРТОВ данных THERA130. А если эту-же породу замутить на вот ... такую то результат будет таким .... , потому , что гены передающие вот эти ... признаки от этой рыбы станут на это место. а вот так ... совсем никогда не получится потому, что .... И это в вашем понимании -- отсталость ? Хотел бы я такую-же коллекцию фото СВОЕЙ рыбы иметь как у Сторожева. И не тороплюсь я к стандартам, хочется иметь красивую рыбу и она появляется, благодаря "отсталым советам 90-х" и самое приятное --- она нужна в магазинах, а ради этого мы здесь и варим кашу ----- ЛУЧШЕЕ -- СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ОТБРАКОВКУ И КРЕСТЫ -- В ТОРГОВЛЮ, а она двигатель нашего бизнеса. Как разбогатею на гуппи--- сразу у вас приобрету КРАСИВУЮ РЫБУ ЕДИНСТВЕННУЮ В .... И пока смайлики с летящими тапками ещё не нарисовали ---- выйду из обсуждения, НЕ С КЕМ, да и не для кого .
Ты о куда знаешь кто и что делает!?? Я в отличии от некоторых,не показываю полуфабрикаты и гибриды сомнительной внешности!И тем более не хвастаюсь ими!Дуракам пол работы не показывают!
Я на много шагов впереди вас,у меня уже есть такая рыба,есть с чем работать!а время покажет кто и что может!А ты можешь продолжать попытки вылепить из .... пулю!!!
THERA130
24.02.2016, 19:33
THERA130, да нет никакой истории в этом междусобойчике. Позвольте мне остаться при своем мнении - я ведь не говорю о значении для истории Германии , США или России - я говорю о своей стране , о становлении в ней гражданского общества . И что ей нужно для истории , мне кажется гражданам этой страны виднее ... На этом сайте присутствуют довольно много иностранцев , но Вы как-то первый указываете , что нужно аквариумистам Украины для их истории становления , а чего не нужно ... ... и ещё, Вы процитировали Евангилие, не стоит называть Ваших оппонентов в разных вопросах свиньями. в этом вопросе считаю себя Вашим оппонентом и совсем не считаю себя свиньёй.
Вы уж извините , очевидно Вы не понимаете значений и сути фразеологизма ... Лично Вас никто не называл ... и , даже не подразумевал Вас лично в переносном смысле ... Я просто дал совет одному знакомому аквариумисту .
Нельзя рассматривать толкование идиомы по значению каждого отдельного слова в ее составе. Фразеологизм прежде всего - это устойчивое и неделимое выражение, поэтому понимать нужно сразу всю конструкцию . ...Напомню Вам о 2-ой заповеди. Данный фразеологизм - " бисер перед свиньями не мечут " - существует уже очень давно . Авторство этих слов принадлежит Иисусу , в его Нагорной проповеди ... Неужели Вы считаете , что сам Иисус мог нарушить такими словами заповедь ...?
но у нас есть перспектива .
Перспектива - это хорошо!
Жили кот и собака у деда с бабкой.
Как сыр в масле катались.
Но, пришел кризис.
С каждым днем становилось все хуже и хуже.
Свиней, птицу - все порезали и продали. Не стало мяса...
Кот - собаке:"Пора сваливать куда то, ой, чую, будет еще хуже!"
Пес, лежа на солнышке, с гордым видом отвечает:"Никуда не пойду, у меня есть пер-спе-е-ктива!!!"
Корову дед с бабой продали, не стало молока, сметаны....
Кот с псом живут на одной кожуре от картошки и то не каждый день.
Совсем плохо стало, исхудали, никому не нужны, еле лазят по двору, лапы заплетаются.
Кот не выдерживает:"Все ухожу, как знаешь, Шарик! Но скажи про свою перспективу."
Еле ворочая языком, исхудавший, грязный, но с гордым видом пес отвечает:"Когда все начиналось и становилось все хуже и хуже, я услышал, как дед бабке сказал:"Когда жрать совсем ничего не будет, будем дружно у Шарика лапу сосать!"
THERA130
24.02.2016, 20:48
Montan@ , хороший юмор ... Сам уже выть начинаю , и не понимаю - почему полякам нужно было всего десять лет , чтоб начать жить хорошо ... Начиная с 87 года по 94 был в Польше более 70 раз . До того как рухнул Варшавский Договор аквариумистика была на высоте в ГДР , Чехословакии , СССРе . Субъективно , Польша в конце 80-х по уровню аквриумистики была раза в три слабее Украины . За десять лет 1995-2005 год Аквариумистика и уровень жизни поляков прыгнули высоко , ну а на сегодня в Польше проводится 4-е выставки гуппи , 2-е из них Международного уровня Чемпионаты Европы . Зообизнес Украины за три последних года , по моим оценкам упал со 100% до 15-20% ... Не знаю почему у поляков получилось все и за достаточно короткий период . Нам остается только надеяться , и не забывать о словах в Вашей притче "Когда жрать совсем ничего не будет, будем дружно у Шарика лапу сосать!"
Frontozavr
25.02.2016, 00:27
Гм,интересная тут у вас темка,горячая,интересная,динамичная.Восхищен.Жаль ,что в гуппи ничего не понимаю,а то бы вклинился.Единственное,что позволю себе заметить,это то ,-что уровень обнищания наших людей дошел до такой степени,что можно только помечтать о выставках,стандартах и т.д.В Польше совсем нет олигархов,возможно в этом секрет их быстрого рывка в аквариумистике...и не только?
Перепуганый - ЭТО ТЫ! меня интересует алая рыба,а её название меня не интересует ,хоть китайская,хоть московская....а тебе ,для общего развития - алая рыба очень сложная!спроси у своего Сторожева!он подтвердит!!!
То что хамиш это понятно - наступили где то на больной мозоль , вот ты и показываеш всем где слабое место .
И ненавистного Сторожева гляжу тоже почитываеш .
Ну и раз ты не прислушался к призыву * не метать бисер ... * то лучше расскажи ( просто интересно ) - нашлись достойные претенденты в кандидаты на вливания свежих кровей , или акулий плавник совсем никому не нужен ?
И тем более не хвастаюсь ими!
Я на много шагов впереди вас
Как далеко Вы шагаете и дойдете - очень интересно, а, вот сама кухня и что получается в промежутках - более заманчива, т.к. по Вашему же заявлению шаги предпринимаются.
Ведь конечный результат - это только результат, совершенно не дающий представления о труде и проделанной работе. Не знаю почему у поляков получилось все и за достаточно короткий период .Да, ладно!
Вам и не знать!!!:patstalom:
Кстати, все в этой жизни уже придумано и сделано до нас....Конечно же пределу совершенства нет границ.
Это к тому, что при союзе московскими евреями была создана книжечка о селекции гуппи, что на кого и когда, что бы получить то то
(самиздат и для очень тесного круга, а затем, практически, вся выехала за границу вместе с издателями).
В Украине я эту книжечку видел у знакомого с расстояния пол-метра:).
THERA130
26.02.2016, 11:25
я фото и видео уже показывал!
Дмитрий , а мне очень нравится Ваша рыба . Причем она включена в стандарты WGA (Всемирной Гуппи Ассоциации) . (См. фото) . Причем , что интересно , и у гуппи , как и у меченосцев , и пецилий спинные плавники такой формы , называются в стандарте HiFin и SailFin . В позапрошлое воскресенье выбраковку "акульего плавника" продавали у нас на птичне ... Рыба мне понравилась . Ее продавал один перекупщик - молчит как партизан . Но я думаю , что рыба с разводни Олега , там живородкой его жена занимается ... на сколько я знаю , он имеет возможность заказывать и получать рыбу из Тайланда и Сингапура , через Киев . Рыба что продавалась на птичне была разных цветов , но по форме "акульего плавника" самцы классные . Я побоялся брать - самки внушали подозрение , что они от другого стандарта ... . Один мой товарищ взял себе . Форма плавников - аутосомный признак , гены определяющие "акулий плавник" , находятся на аутосомах и не сцеплены с полом . За передачу этого признака отвечают как самкц , так и самка по 50% . У Вас на фото и красные с "акульим" хорошей формы . Я так понимаю , что алых по цвету - вы искали , чтоб подправить чуть цвет на своих "акулах" . Успехов . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537378&stc=1&d=1456477487
THERA130, а почему не "прилепите" акулий плавник к своим ? признак же аутосомный и можно рассчитывать на получение "почти исходных новых" уже во втором/третьем поколении
THERA130
26.02.2016, 14:19
THERA130, а почему не "прилепите" акулий плавник к своим ? признак же аутосомный и можно рассчитывать на получение "почти исходных новых" уже во втором/третьем поколении А с чего Вы вяли , что я этим не занимаюсь ? Или мне нужно постоянно отчитываться перед Вами - почему , или не почему ? . Просто Дмитрий показал фото прекрасных красных "акул" в другой теме , потом искал алых любых Привет специалисты!!)
У кого есть московские алые? Один на один ,обмен на акулий плавник(красных,рыжих,кирпичных,вылинявших - не предлагать) Я просто так предположил , что Дмитрий у своей рыбы стандарта спинного плавника SailFin(акулий) , хочет поменять и добавить не форму , а цвет .
THERA130, спасибо за ответ. отчитываться не надо и я не просил этого.
я на Ваш счёт ошибся.
Лозенко Дмитрий
26.02.2016, 17:21
Дмитрий , а мне очень нравится Ваша рыба . Причем она включена в стандарты WGA (Всемирной Гуппи Ассоциации) . (См. фото) . Причем , что интересно , и у гуппи , как и у меченосцев , и пецилий спинные плавники такой формы , называются в стандарте HiFin и SailFin . В позапрошлое воскресенье выбраковку "акульего плавника" продавали у нас на птичне ... Рыба мне понравилась . Ее продавал один перекупщик - молчит как партизан . Но я думаю , что рыба с разводни Олега , там живородкой его жена занимается ... на сколько я знаю , он имеет возможность заказывать и получать рыбу из Тайланда и Сингапура , через Киев . Рыба что продавалась на птичне была разных цветов , но по форме "акульего плавника" самцы классные . Я побоялся брать - самки внушали подозрение , что они от другого стандарта ... . Один мой товарищ взял себе . Форма плавников - аутосомный признак , гены определяющие "акулий плавник" , находятся на аутосомах и не сцеплены с полом . За передачу этого признака отвечают как самкц , так и самка по 50% . У Вас на фото и красные с "акульим" хорошей формы . Я так понимаю , что алых по цвету - вы искали , чтоб подправить чуть цвет на своих "акулах" . Успехов . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537378&stc=1&d=1456477487
да вы правы!! так алых и не нашел((((
вот как выглядят самки (форма акула)
верхний плавник постоянно находится в открытом положении,угол между хвостом и предхвостием от 90*до 120* но чаще 90*(розвал как у самца)фото сделал на скорою в нерестовике!
Лозенко Дмитрий
26.02.2016, 17:46
а такая братва немножко другого плана!!)) у таких самки проще((((( и верхний не постоянно в открытом положении(((
Лозенко Дмитрий
26.02.2016, 17:53
если канада,альбино,синие форма как на картинке (3) 4,11,4-SailFin
то кобры как на картинке (2) 4,11,3-HiFin
є молодий самець червоної москви,який за розміром в 1.5 раза більше своїх братів та має гарну форму тіла та плавців,але,на жаль у 3,5 місяці має непрокрашений білий живіт,чи використовувати його в подальшому??)
THERA130
27.02.2016, 11:36
є молодий самець червоної москви,який за розміром в 1.5 раза більше своїх братів та має гарну форму тіла та плавців,але,на жаль у 3,5 місяці має непрокрашений білий живіт,чи використовувати його в подальшому??) Ну в 3,5 месяца - это полностью еще не прокрашен ... Я выбираю самцов себе в возрасте 6 месяцев , когда полностью видны сложение , размеры и окрас . Нужно учитывать , что есть линии , где рыба разводится практически без отбора , с возраста 3-х месяцев ... Рано созревшие лилипуты , успевают оплодотворить самок раньше , чем их крупные , но не созревшие братья . И такая линия мельчает по размеру большинства особей . В таких линиях избавиться от этого помогает выращивание самцов и самок отдельно до 5-6 месяцев , и последующий жесткий отбор с отбраковкой ярко окрашенных , с рано начавшимся вырабатываться тестостероном лилипутов у самцов . Гена роста нет ! Размерами и ростом всего живого управляет тестостерон , при увеличении выработки которого наступает созревание , выражающееся в окрашивании , и остановка темпов роста К сожалению , мало кто понимает , что селекцию мы ведем не по яркости окраса , а по уровню тестостерона в крови рыбы , который и вызывает эту яркость в окрасе ... Дикие самки почти не окрашены . Породные яркоокрашенные самки могут быть стерильны , за счет большей выработки тестостерона и высокого его уровня в крови , что и вызывает яркость их окраски ... У самцов повышенный уровень , или точнее ранняя выработка и повышение уровня тестостерона в крови - вызывает раннее созревание и остановку темпов роста - получаются яркоокрашенные лилипуты . Содержание малька при повышенных температурах , только способствует быстрому созреванию .
KoraCarerra
27.02.2016, 13:12
ИМХО корректнее говорит о гормоне роста. И что касается рыб, то частенько встречается публикации о модификации лосося и различных гибридах промысловых пресноводных рыб.
Что касается возраста "додержать", то были тексты о том, что после 5-6 мес. самки перестают быть фертильными. Это не верное утверждение.
THERA130
29.02.2016, 13:06
Heike Bergner , и ее маникюр в виде аквариумных рыб . В прошлом году 2-4 Октября на выставке в Германии , Дортмунд , 1-й Интерконтинентальный Чемпионат Гуппи - http://www.intercontinental-guppy-championship.com/html/jury.html , ее гуппи , получили титул чемпиона и стали победителем "Бэст ин Шоу" . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537765&stc=1&d=1456743772 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537766&stc=1&d=1456743772
Юрий Сахаров
25.11.2016, 18:18
Мне одному такое не нравится ? code13
https://pp.vk.me/c636829/v636829559/3d885/_lDEPZkPQVk.jpg
Мне одному такое не нравится ? Лет шесть назад, я видел такого плана гуппи у знакомого. Только было одно но, гуппи ( Канада(Чернокорпнусная белая), как здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3284654&postcount=1087, а плавники - как у петушка http://aquainvert.com/299-large_default/betta-macho-cola-corona-.jpg. Не так жестоко "общипаны", как на Вашем фото.
Смотрелись очень шикарно. Только линию он не удержал:(.
Попидоркин Федор Михалыч
25.11.2016, 20:06
Юрий Сахаров;Мне одному такое не нравится ?
Рыбку жалко. Может унитаз не работает?
По мне так хочется красивой рыбки, а на картинке очень уж спорная красота.
dlinnomerov
26.11.2016, 07:24
Я, когда только увидел фото, вообще подумал, что они больны чем-то...
Viktor Kharkov
26.11.2016, 09:04
зашел, посмотрел и мне ,почему-то , стало стыдно за "гупешников".... на мой взгляд подобное даже до унитаза не должно доходить
на мой взгляд подобное даже до унитаза не должно доходитьУнитаз испугается?:patstalom:
Есть направление, и любой желающий может в нем работать.http://www.shokoladnica.com.ua/assets/images/new_folder_14/131132625782003738.jpg , http://genetika-guppy.my1.ru/_ph/14/634452463.jpg и т.д. и т.п.
instructor
26.11.2016, 15:26
Унитаз испугается?:patstalom:
Есть направление, и любой желающий может в нем работать.http://www.shokoladnica.com.ua/assets/images/new_folder_14/131132625782003738.jpg , http://genetika-guppy.my1.ru/_ph/14/634452463.jpg и т.д. и т.п.
Как-то вы :025: к ценителям красоты по плохиньким фотографиям гуппи(да еще и не своим) . Ценители не только не видели их в живую , но и не знают как они называются , а если узнают на эту рыбу цены - будут из унитаза руками вытаскивать . Гуппи имеют две красоты внешняя для лохов и внутренняя красота для любителей гуппи , которую они называют словом генотип . У Crowntail гуппи , сложная генетика формы . Поэтому хорошие экземпляры Crowntail редки и весьма дороги .
dlinnomerov
29.11.2016, 20:05
..., а если узнают на эту рыбу цены - будут из унитаза руками вытаскивать .
Не все занимаются рыбой ради ее цены. Однако о вкусах, как известно, не спорят. Мне вот нравятся гуппи дикари и все приближенное к ним. И ничего с этим не могу поделать... Ну не люблю я все эти шарфы и вуали и все. А тут еще и покоцанный (извините) хвост... Мне лично рыба с фото напоминает один случай с рыбалки:
Я как-то вытаскивал жерлицу на которой был потрепанный щукой живец, он как-то таки умудрился выжить почти лишившись оперения хвоста. В итоге потом тот карась за боевые заслуги был подлечен и отпущен в родной пруд плодить таких же хитрецов. Говорят, что клев после этого в том пруду стал заметно хуже. :D
instructor
29.11.2016, 22:48
Однако о вкусах, как известно, не спорят.
Это бесспорно , я полностью согласен , но к сожалению для многих эта фраза не является догмой . Вкус , как извесно развивают и прививают . code13 Ну просто порассуждать на тему вкуса ... Интересно , вкус прививается с детства , бывает врожденным или люди должны в себе воспитывать вкус ? И если это так Что есть показатель наличия вкуса у человека ? . Например я не понимаю картину Малевича Черный квадрат , она для меня как эта гуппи Crowntail для многих здесь . Но есть меньшинство , имеющих развитый вкус в изобразительном искусстве , кторым эта картина нравится , и это доказывает цена этой картины . Я думаю , что если бы меня в молодости отдали в художественную школу , а затем в училище , я по другому воспринимал бы Черный квадрат , не знаю восторгался бы , но то что не отрицал бы - это точно . :003: Художника , к сожалению , может обидеть каждый , как и труд создателей-селекционеров Crowntail .
Доброго времени гуппиводы. Такая тема назрела. Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделать. Кинулся в инет а реальных подводных фото или видио биотопа гуппи очень очень мало.
Может у кого есть такая инфа, поделитесь?. ( параметры воды на родине гуппи и фото биотопов где они обитают)
dlinnomerov
30.11.2016, 20:46
Доброго времени гуппиводы. Такая тема назрела. Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделать. Кинулся в инет а реальных подводных фото или видио биотопа гуппи очень очень мало.
Может у кого есть такая инфа, поделитесь?. ( параметры воды на родине гуппи и фото биотопов где они обитают)
Да вроде не мало... :) Вот, например, только в Youtube:
1. Пацан на велике приехал половить Гупей в канаве - это за одно и ответ на вопрос о параметрах воды для Гуппи
XyNr9is8S28
2. Рукотворный экспериментальный ручей с водопадами
oS2yOObItHs
ZapFL4bjGeo
3. Детвора ловит одичавших Гуппи в Сингапуре
RwYgJC_hG7s
4. "Аквариумный биотоп с Гуппи"
Z-iriWRlDsE
5. "Гуппи в естественной среде"
WcqxNQwSXxE
6. Рассказ "Дикие гуппи классные потому, что..."
sdYOVLUHN54
В Инете в общем много интересногО, особенно про Гуппи - там о-го-го-го-го!:001:
Ветер, И мне это интересно.
Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделать.
Вы пожалуйста уточните - дикари из- за бугра с исторической родины или дикари из бортничей ?
Хотя параметры воды для содержания в обеих случаях особой роли не играют , главное медленная адаптация ну и чтоб здоровы были . А про бортнических гупаков от киевлян слышал что в аквариумах почему то долго не живут .
Линия смешаннная самцы из Южной Америки самок не было, Посаженны к бортовским самкам. Вот правнуки от этого креста и живут стайкой
Юрий Сахаров
02.12.2016, 00:18
Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделатьДа проще простого: коряги, жесткая мутная вода и главное, побольше нитчатки code44 вот пример в facebook (https://www.facebook.com/ningunperdidopuedeperderse/videos/576007492610324/)
Юрий Сахаров
03.12.2016, 13:17
спорное видео.откуда самцы неизвестно, а самка бортническая, как раз биотоп, только вода прозрачная :)
эндрю1974
09.12.2016, 01:16
https://pp.vk.me/c636829/v636829559/3d885/_lDEPZkPQVk.jpg
Просто банка в курилке стояла.Вот и порода появилась.
Лозенко Дмитрий
25.12.2016, 13:14
добрый день! подскажите есть на Кипре селекционеры гуппи??? если кто знает можно ссылки на соц сети??)) спасибо!
http://guppy4you.de/index.php/bilder-hochladen/publikumsgalerien/bunte-guppys-3#joomimg Вот понимаю что самки "прокрашены" для реализации МТСом , но ведь как чётко проявились скрытые окрасы , так нужные при правильном отборе на племя . Особенно мне понравилось на самках отличие мелкого крапа и мелкого пятна .
Если по ссылке это фото имеется в виду , то одну самку вверху фото увидеть можно ...
Если по ссылке это фото имеется в виду , то одну самку вверху фото увидеть можно ... А если под этим фото открыть строчку с маленькими фотками ? А если в колонке тегов открыть ...... ?
THERA130.
13.05.2017, 08:47
На первых секундах клипа гуппи что-то рождает перед рождением малька . На неоплодотворенную икринку не похоже , сброшенная икра выглядит иначе . Вожможно это "замерший" в начальной стадии развития малек ? Кто что думает ? . _GPLRX3X3yA .
Не оплодотворённая икра за 25-30 дней (инкубации) теряет свою жидкую форму и загустевает,а вот оболочка ослабевает , при "сбросе" иногда остаётся целой, часто просто лопается и в отсаднике , на поверхности воды плавают жировые капли . Хотя и замерших в развитии эмбрионов бывает у некоторых пород много (при перламутре на желтом-светлом фоне и без полу черного) . Смотрю и не могу понять--- чьей породы может быть такая невзрачная самка? Ни рисунка, ни развала хвоста .... Наверное это какая-то " универсальная" окраска под все породы .:):):):)
THERA130.
13.05.2017, 12:27
... Хотя и замерших в развитии эмбрионов бывает у некоторых пород много (при перламутре на желтом-светлом фоне и без полу черного) . Сложно не согласиться с Вашими доводами , особенно с упоминанием перламутра и получерного сцепленного с женской Х - хромасомой . Увеличил Ваше фото на котором явно видно различие между икринками от Вашей самки и самки на моем видео .... Ваше фото икры и Вашей самки взял от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3316354&postcount=1115 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594640&stc=1&d=1494667191 Смотрю и не могу понять--- чьей породы может быть такая невзрачная самка? Ни рисунка, ни развала хвоста .... Наверное это какая-то " универсальная" окраска под все породы .:):):):) Очевидно Вы и тут правы , по сравнению с вашей самкой (См.фото) , внизу под самкой видна сброшенная икра - у самки на моем видео совершенно нет развала и рисунка . Выскажу догадку - возможно это самка на видео от дичка , весьма популярных в настоящее время , ведь породные с шикарным развалом хвоста самки , стоят дорого .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594641&stc=1&d=1494667227
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594656&stc=1&d=1494677016 Может фото и не очень, но поясню -- рожала самка " светло корпусная (желтая) перламутровая медуза" . Рыба красивая но сложная, от хороших производителей получается до 80% мёртвых недоразвитых эмбрионов, а остальные -- светлые, с рисунком от " медузы" и перламутром --- НО !!!!!! все куцехвостые и многие с прозрачным телом от брюха до хвоста. Что-бы проверить свои заключения решил самку скрестить с п /ч самцом, в результате -- прошлые (раньше оплодотворённые) икринки начали развиваться и сдохли, а новое оплодотворение (п/ч самцом) всё правильное и живое. Вот на этом фото как раз и видны мёртвые икринки и эмбрионы через 4 часа после мётки.
THERA130.
13.05.2017, 21:48
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594656&stc=1&d=1494677016 Может фото и не очень, но поясню -- рожала самка " светло корпусная (желтая) перламутровая медуза" . Однозначно на фото эмбрионы со светлой фоновой ...остальные -- светлые ... , признака чернокорпусности ни на одном незаметно , видно все в маму , в самку " светло корпусную (желтую) перламутровую медузу" . ... Что-бы проверить свои заключения решил самку скрестить с п /ч самцом, в результате -- прошлые (раньше оплодотворённые) икринки начали развиваться и сдохли, а новое оплодотворение (п/ч самцом) всё правильное и живое. Вот на этом фото как раз и видны мёртвые икринки и эмбрионы через 4 часа после мётки. Но как понятно из Вашего пояснения на фото икринки и эмбрионы от самки " светло корпусной (желтой) перламутровой медузы" . Неплохо было бы увидеть выживших миксов от нового оплодотворения " п/ч(получерным) самцом ... Ведь получерный доминантен и даже на одной аллели у самок F1 , будет виден в фенотипе . А у самцов из F1 ни в фенотипе , ни в генотипе его нет , так как получерный сцеплен с Х -хромасомой , а Х - хромасома у самцов F1 от матери (" светло корпусная (желтая) перламутровая медуза") , у которой в генотипе п/ч (получерного) нет !
........у самцов F1 от матери (" светло корпусная (желтая) перламутровая медуза") , у которой в генотипе п/ч (полу черного) нет ! За то теперь есть серая фоновая и это поддержит и признак "медузы" и развал хвоста . А ДАЛЬШЕ --- БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ . И в следующем помёте у самки будет больше жизнеспособных мальков, а из них -- самок ( серых) опять верну под самца с светлым фоном перламутровой "медузы" . П/ч самок брать не буду, от них в потомстве на самцах получается размытая сетка- не сетка, короче разводы не интересные.
THERA130.
14.05.2017, 00:22
За то теперь есть серая фоновая и это поддержит и признак "медузы" и развал хвоста . Вы несколько некорректно выразились ...
1) Наивно думать , что фоновые связаны с формами плавников ... Развал хвоста никак не связан(сцеплен) с фоновыми окрасами . Развал хвоста - это аутосомный признак , который не сцеплен с половыми хромасомами и по 50% зависит от аутосом папы и мамы .
2) Фоновая в Вашем F1 : дословно - "За то теперь есть серая фоновая " , ИМХО не серая а "гибридная" . Ведь у F1 от креста медузы(светлая фоновая) на ченокорпусного самца серая(дикая) доминантная фоновая , у F1 получается две разные аллели по фоновым - светлая и серая доминантная - одна от папы , вторая от мамы . Другими словами F1 по фоновым гетерозигота . Но !!! : В фенотипе F1 будет смотреться , как с серой фоновой (светлая рецессивная будет скрыта доминантной серой) . . При дальнейшем разведении , кресте сестры на брата из F1 - у F2 как карта ляжет(сойдутся аллели) - будут три варианта : а) Гомозиготная серая фоновая(два аллеля от папы и мамы , брата на сестру из F1 одинаковы - серые) б) Гомозиготная светлая фоновая(два аллеля от папы и мамы , брата на сестру из F1 одинаковы - светлые) в) Гетерозиготная , гибридная фоновая(с разными серым и светлым аллелями , как и у родителей из F1 , но поскольку серая фоновая доминантна , а светлая рецессивна , то будут в фенотипе смотреться как с серой фоновой .
............. у F1 получается две разные аллели по фоновым - светлая и серая доминантная ...... В первом поколении -- только серые, доминантный признак...........Наивно думать , что фоновые связаны с формами плавников ... В следующий раз, когда решите поучать , примите во внимание что в каждом конкретном случае признаки совмещаются и дают результат по разному, в моём случае перламутр, светлая фоновая и признак "медузы" -- дают такой результат ... куцехвостые и многие с прозрачным телом от брюха до хвоста... Стоит изменить фоновую и хвост приходит в норму, но вот в следующем, втором поколении будут и светлые и серые и гибридные . И светлые (желтые) опять получатся с хорошим развалом и нужной окраской, при следующем скрещивании (F3) -- снова неудача, короткий хвост. Но зная " технологию" получения такой окраски можно и поработать .
THERA130.
20.05.2017, 22:03
26-29 мая 2017 пройдет Чемпионат Мира по Гуппи . Совместно с Aquarama 2017, Гуанчжоу, Китай . Акварама - одна из самых крупнейших в мире выставок всего , что связано с аквариумистикой . Все условия проведения Чемпионата по гуппи , здесь - http://www.aquarama.com.cn/en/competitions/guppy-competition/ . .
THERA130.
21.05.2017, 12:31
Удалить...
THERA130.
09.06.2017, 13:52
Интересно , что в I-K-G-H Международный-Попечительский-Совет-Гуппи , Болгария вступила в пролом году , проведя две большие выставки в 2016 году соответственно : 13-15 мая 2016(См.фото 1 ) и 1-4 сентября 2016 . (См.фото 2) .Чисто субъективно , могу сказать , что большое дело и помощь в становлении независимого общественного клуба гуппи Болгарии сделал извесный во всем Мире Гуппи своей селекцией , болгарин живущий в США Simeon Bonev . На выставке в сентябре проводили экспертизу 6 лицензированных экспертов , включая действующего президента I.K.G.H , Эрнста Маргошич . Само собой разумеется , что все это было сделано пользуясь подсказками и помощью Семена Бонева . На фото 3 с выставки 1-4 сентября 2016 года , среди остальных экспертов Эрнст Маргошич и Семен Бонев . Более того , чисто субъективно и загадочно для меня , то обстоятельство , что в прошлом году , даже Турция ни когда не отличавшаяся аквариумистикой , создала свой Турецкий клуб Гуппи , вступила в I.K.G.H. , и в 2016г провела выставку с экспертизой гуппи . В настоящее время в I.K.G.H. 30 клубов из 15 стран . В каждой стране может быть несколько клубов , объединенных в один клуб(или ассоциацию клубов страны) . Эти независимые , общественные организации вступают и становятся членами I.K.G.H. Теперь тоже субъективно , для чего это делается членами клубов(или разводчиками) . Здесь много причин и заинтересованности именно разводчиков(бридеров гуппи) . Система чемпионатов и выставок I.K.G.H. , подрузумевает получение титула "Победитель" или "Чемпион" I.K.G.H. , по сумме трех участий в чемпионате , трех стран входящих в I.K.G.H. Эти титулы даются в каждой из пород и в каждом цвете (примерно до 30) . Этот титул примерно как "Интерчемпион" . Бридеры имеющие таких рыб , получивших такие титулы , вправе расчитывать на большие девиденты от продажи Титулированного потомства . Более понятно , будет сравнение с титулами и выставками котов и собак . Например , чтоб получить титул "Интерчемпион" в любой из пород собак , нужно сначала получить титул Чемпион Украины , а затем съездить на одну выставку класса CAIB в Молдову , или Болгарию выграть там , а затем на выставку CAIB в Белгород - Собрав в трех странах сертификаты - ваша собака становится и получает титул Интерчемпиона . Можно спросить , почему в Болгарию , или Белгород - ответ : потому что близко , и там нет конкуренции , чтоб выграть выставку ! ИМХО , Ув. Sem , думаю , что седлать лошадей в нашем Гондурасе еще рановато , у нас сейчас рыба плоховато продается , особенно дорогая . Поэтому 99% покупателей , берут что нравится , а не от титулованных родителей и дорого ... Хотя энтузиасты и состоятельные бридеры могут совершить паломничество .... Так сказать позаглядывать и познакомиться что и как варится на кухне таких мероприятий . Здесь В ПДФ версии Заявление для участия в выставке - https://www.facebook.com/download/preview/350531745361916 , https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%95UROPEAN-GUPPY-CONTEST-SHOW-SOFIA.pdf?token=AWxBbXy7RltpPJ26foE_10ZsKef9DhqErV x1EY3o3ZrnYzFnqIlv6_0zt4qqwEsYrLjuZELaRFbE5wOg91Gy AGFsjdJi3_tiKYWZQdNTpwhWbTSYoxjqQq9H2D5TPSulWTRYN3 djWsh0AibgtSfLhM7AHtcjhNCOD6wt4bDvNKDBvZimDlhmnera VgUBTjV4L-I . Выставка 10-11 .09.2017 София , Болгария - https://www.facebook.com/events/267245663702563/?acontext=%7B%22source%22%3A4%2C%22action_history% 22%3A%22null%22%7D&source=4&action_history=null Более того - эта выставка включена в список крупных выставок гуппи в 2017 году . ( См. фото 4 , расписание выставок , фото 5,6) . :) Сегодня первый день большого шоу Гупп в Софии , Болгары постарались на славу , крупнейшая выставка Европы с Экспертизой Гупии Bulgarian Guppy Show 2017 началась . Президент Европейского отдела I•K•G•H Eddy Vanvoorden , Вместе с группой лицензированных экспертов этой организации присутствует на выставке и говорит о председателе Гуппи Клуба Болгарии(дословно): Этот парень от болгарского guppyclub хорошо поработал - это будет потрясающий guppyshow!! (см.фото) Чисто субъективно замечу , что до 2000 года Болгария по аквариумистике была ни чем не примечательная страна , но на сегодня наш гондурас оставила далеко позади ИМХО ... На видео показаны прекрасно оформленные стеллажи , удобное помещение , очень большое количество выставляемой рыбы , очевидно и европейские бридеры , принимают участие в выставке-экспертизе . Завтра состоится аукцион . Т.е. , те кто будет покупать себе производителей , будут знать международную оценку экспертами классности покупаемой рыбы . В общем оцените сами ... . . YiCWpvLqkKA
THERA130.
10.06.2017, 11:30
В дополнение к предыдушему посту № 741 о Bulgarian Guppy Show 2017 , 19-11 июня 2017 года . Программа выставки полностью соответствует параметрам проведения выставок гуппи в Европе и Мире за 2 , максимум 3 дня . Это обусловлено тем , что племенная породная рыба должна испытывать как можно менее продолжительный шок , от пребывания на выставке , и в новой воде , и в малых объемах в выставочных аквариумах . Так как эта рыба будет приобретаться на аукционе , для дальнейшего разведения и селекции . Сама программа выставки : В субботу 10.06.2017 . 8-30 до 16-00 (посетители не допускаются) Оценивание , проведение экспертизы пятью лицензированными экспертами I•K•G•H . Система оценки бальная , в соответствии стандарта размер , цвет , сложение(конституция) , пропорции строения и т.д. Сумма оценки в баллах выставленная каждым экспертом сумируется , из общей суммы оценки вычитается меньшая и большая оценки , оставшаяся сумма делится на три . и это получается оценки рыбы в баллах . Далее суммы полученные у рыб одного стандарта формы и окраса сравниваются и определяется победитель по наибольшей сумме баллов . На больших выставках , когда например , в стандарте триангель много представителей триангель разных окрасов - они в соответствии с окрасами разбиваются на группы(до 20) - Москвичи , Получерные , Трава , Альбино и т.д. и в каждой группе триангель определяется победитель(по полученным баллам) . С наибольшим количеством баллов , рыба становится победителем стандарта триангель , далее из победителей всех пород(стандартов) круглохвостые , мечи , длиннохвостые и т.д. по количеству набранных баллов определяется лучшая гуппи выставки , или победитель Бэст Ин Шоу . С 16-00 до 21-00 , вход для посетителей свободен . В воскресенье 11.06.2017 . С 10-00 до 21-00 вход свободный , В 11-00 награждение победителей . В 15-00 начинается Аукцион . На сегодня курс лева : 1 BGN = 14.9311 UAH , 1 BGN = 0.5717 USD . Стартовые цены аукциона за победителе в каждой цветовой(окрас) группе , каждого стандарта формы следущие :
40 лв - първое место
30 лв - второе место
20 лв - третье място
10 лв - все остальные рыбы не занявшие места . ИМХО . Самая лучшая для приобретения и дальнейшего разведения породная рыба в Болгарии стоит от 450 - 600 гривен . И еще , перед началом выставки , когда идет приемка рыбы , рыба предварительно осматривается и оценивается на допуск на выставку . Это я к тому , что мусор , миксы и кормовая гуппи на выставку не принимается . Поэтому и цены на "остальную рыбу" 10 лев . Другими словами дело не в количестве , а в качестве выставляемых гуппи . и лозунг - главное не победа , а участие на таких выставках не проходит ... Ниже на видео показана работа экспертной бригады . . Ty9NhH9Hnf4
Что-бы тему не засе.... , типа не запутывать, вспомнилась инфа с замечанием Сторожева--- что самки с удлинённой задней частью спинного плавника передают своим сыновьям зауженный хвост, а выпуклость хвостового плавника ............ Точнее спроси у THERA130 он лучше умеет находить нужные вещи в нете. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3361248&postcount=1169 S@nyok Для более-менее нормального закрепления нужно 2-3 года, так-что надеюсь еще все впереди. Вот и думаю, --- 2-3 года хватит ли ? Понравилось выражение какого-то китайца о том, что необходимо 3-4 ПОКОЛЕНИЯ для закрепления на 70% новой окраски в потомстве. О форме плавников данных не помню. У них это ПОЧТИ за ГОД.
Медведь.
15.06.2017, 11:01
Доброго дня. А можно как то регулировать(вручную :)) соотношение самок и самцов? У меня в выводке, постоянно превалируют самки. Причем в пропорции 5:1. Хотелось бы наоборот.
вспомнилась инфа с замечанием Сторожева--- что самки с удлинённой задней частью спинного плавника передают своим сыновьям зауженный хвост Спорить не буду, но пока этого не замечал. Что касается хвостового плавника, то именно такие самки дают в потомстве самцов с округленным хвостовым плавником, а это именно то, что мне нравится, ведь это всего эксперимент без всяких претензий на породу пока без претензий:)
Понравилось выражение какого-то китайца о том, что необходимо 3-4 ПОКОЛЕНИЯ для закрепления на 70% новой окраски в потомстве.
Taurus, Ты сам видел их в живую, они по окрасу все синие, и с этим особых проблем нет, меня больше интересует закрепить форму рисунка, я хочу чтоб хвостовой плавник был как у московской синей (без всяких вкраплений и узоров), а корпус чтоб наоборот, был с узором, ну и форма хвоста чтоб была округленная. Чего не приезжаешь, куда пропал???:)
Пока погода не лётная, занимаюсь этой темой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=193994&page=15 . И не собираюсь менять твои вкусы и приоритеты в работе с красивой рыбой. Есть тема -- её надо поддерживать и искать разные мнения и наработки. Я вспомнил чужие замечания на эту тему вот и написал. А ты действуй, 2-3 года счётчик включён.
Доброго дня. А можно как то регулировать(вручную ........... МТС вам в помощь. Можно в воду, можно в корм для самки. А ЛУЧШЕ ВСЕГО ---- наладить условия содержания мальков, будущие самцы , у некоторых пород, даже рождаются уже меньшими по размеру чем будущие самки и растут не одинаково и меньшие- слабее. Заболевают "насморком" в первую очередь и дохнут раньше других. А в сухом остатке имеем 5 к 1 .Но это в породе, к миксам это не относится, там гетерозисный всплеск.
МТС вам в помощь. Можно в воду, можно в корм для самки. .
а что это такое?
...... https://ru.wikipedia.org/wiki/Метилтестостерон
THERA130.
06.07.2017, 23:51
В эти дни проходит ЕЖЕГОДНАЯ ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА ГУППИ .
World Guppy Contest, WGC 2017 с 7 июля до 9 июля в городе Juifang, T'Ai-Wan, Taiwan https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiW3-ydwvXUAhWjd5oKHbdSC7sQFggoMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fgroups%2F9010 25889975983%2F&usg=AFQjCNGTlKcOVNr_8ju6LxAwNmbIr6IT8A Ниже на видео Победитель Бэст ин Шоу на выставке , гуппи породы(стандарта триангель) . . KRbQ4i4TbNI
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010