Увійти

Показати повну версію : Пофлудим о Гуппи

Сторінки : 1 2 [3] 4

KoraCarerra
04.09.2015, 13:47
усё... усугубление одного из геморов добило, в дальнее плаванье отправляю скарлетов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210409)

Продавцам ничо не писала, т.к. стопудово будет ответ "я - не я и рука не моя, это у вас че-то не то" и надутые губы у всех.

Юрий Сахаров
12.10.2015, 21:25
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3145658&postcount=921
этому здоровяку, крест гибрида эндлера на ретикуляту дикаря, если бы был породным, минус 4 балла за полноту code13

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13211&pictureid=217024

THERA130
12.10.2015, 23:18
этому здоровяку, крест гибрида эндлера на ретикуляту дикаря, если бы был породным, минус 4 балла за полноту code13

Если всего 4 балла минус , то у Вас чемпион мира ... . Очень редко 90 баллов из 100 получают рыбы на выставках уровня этапа чемпионата Европы , или мира . Это его пучит , наверно хрена с чистотелом наелся - дайте слабительное. В таких случаях очень хорошо помогают заготовки наряду с хреном и травы Мелколепестник канадский(или заткни гузно) . Также можно добавить 1/100литров Термопсис таблетку от кашля - Понос и кашель не совместимы .

KoraCarerra
13.10.2015, 01:31

Та маладой ишшо code13 как нагуляет объемы и странным кадибобером его покрючит от чудодейственных добавок типа сала с чесноком, от тогда минусовать надоть, криком кричать и чудо робыть code44

андро
13.10.2015, 13:23
Это его пучит , наверно хрена с чистотелом наелся - дайте слабительное. и тд.

Откуда у Вас такие познания? Вы практиковали?

Ответ, типа кто-то сказал, не принимается.

THERA130
13.10.2015, 13:52
Откуда у Вас такие познания? Вы практиковали?
Да , занимался живородкой.... ...более 50 лет ... Из них проффессионально , т.е. когда материальное положение зависит от разведенной и проданной рыбы ... последние 20 лет . Кстати первых в Харьков флаговых меченосцев , сфенопс черную лиру , позже красных дисковых пецилий в 70-х завез из Москвы тоже я .

андро
13.10.2015, 14:15
Да , занимался живородкой.... ...более 50 лет ... Из них проффессионально , т.е. когда материальное положение зависит от разведенной и проданной рыбы ... последние 20 лет . Кстати первых в Харьков флаговых меченосцев , сфенопс черную лиру , позже красных дисковых пецилий в 70-х завез из Москвы тоже я .

THERA130, благодарю за ответ! Не доверять Вам у меня причин нет. Вопрос исчерпан!

stnik
13.10.2015, 23:39
:patstalom: code69

андро
13.10.2015, 23:48
stnik , непонятно, объяснитесь. Тоже пытались кормить рыбу хреном и другими, нужными вещами?

stnik
14.10.2015, 00:02
Просто внимательно прочел посты выше .

Taurus
14.10.2015, 09:51
Многие читали статью о пробиотиках на ЖИВОЙ ВОДЕ, а кто нибудь их применял? Решил приобрести Ветом 1,1 и Ветом 2 . Надо проверить собственным опытом. Кто -то пробовал уже этим пользоваться? Какие результаты?

ГуппиМЭН
14.10.2015, 23:14
Taurus,
эксперементировал с ветом, крезацин, иркутин, - одно потомство делил поровну, одних (контрольных) по обычной схеме, вторых с применением вышеперечисленных стимуляторов.... плюсов так и не нашёл.
но есть один минус, приходилось чаще менять воду, быстро портилась.

Taurus
20.10.2015, 09:54
А добавка этих препаратов шла в ВОДУ или в КОРМ ? Я сейчас готовлю домашний корм на основе печени (воду не мутит) и при остывании до 25-30 град. добавляю ветом 1,1. Перемешиваю и даю простоять в этой температуре 3 час . Храню в холодильнике без заморозки .

ЮВ.
23.10.2015, 15:38
Здравствуйте уважаемые форумчане, сразу на перед прошу прощения за может быть не очень правильно поставленный вопрос. При отборе производителей (самцов) стал вопрос выбрать того у которого хорошие формы на мой взгляд (корпус, плавники- хвостовой,спинной, общий экстерьер), но нет нужного цвета плавников и корпуса, или по экстерьеру хуже но с хорошим цветом. Проще говоря что лучше закрепить, как то так. Знаю скажете получать потомство от одного и другого, искать дальше свой идеал, и т.д.. Но у меня нет много емкостей, а стадо гонять тоже не хочется,пробую как то управлять природой, как говорит одна рыбка другой. Ну хорошо, хорошо Бога нет, но скажи тогда откуда падает еда и кто меняет нам воду,А.
Спасибо за внимание.

ГуппиМЭН
23.10.2015, 16:02
А добавка этих препаратов шла в ВОДУ или в КОРМ ?

и в воду и в корм!
при добавлении в воду вода быстро портилась, и приходилось часто подменивать её, что не совсем удобно.
фарш не делал, замачивал корм - сублимированный, мороженный или живой. лучше всего зарекомендовал себя сублимированный, как мочалка впитывал раствор, и меньше портил воду...
но как писал выше, особой разницы между контрольными и испытуемыми не заметил, ни в темпе роста, ни в здоровье, всё таки стимуляторы наверное больше подходят для УЗВ, а не для домашнего хозяйства.

stnik
24.10.2015, 01:22
Здравствуйте уважаемые форумчане, При отборе производителей (самцов) стал вопрос выбрать.....и т.д.

Уточните о какой породе речь ?

Из своего опыта - к хорошим формам и правильному размеру цвет добавить или усилить можна ,а вот к мелким но цветастым - размер и форму прилепить без вливания свежей крови очень тяжело .

Taurus
24.10.2015, 09:00
Ю.В. такой вопрос и сам готов обсудить , очень интересует, но в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104656 однако она закрыта для рекламы себя любимого и забугорных красивостей. ИМХО Если проблема стоит в работе с одной породой-- лучше упор делать на формы, если крестить (две -три породы) и выбирать -- то вернее будет обращать внимание на нужные цвета, а форму потом подгоните в следующих поколениях. и в воду и в корм!
при добавлении в воду вода быстро портилась, и приходилось часто подменивать её, что не совсем удобно. ....... Понятно, в воду однозначно сыпать не буду, там-же основная масса - наполнители, я пробую в к/к но с выдержкой в комнатной температуре для размножения "бацил" . На качество воды никак не влияет, биофильтр справляется хорошо .

ЮВ.
25.10.2015, 22:12
Уточните о какой породе речь ?

Из своего опыта - к хорошим формам и правильному размеру цвет добавить или усилить можна ,а вот к мелким но цветастым - размер и форму прилепить без вливания свежей крови очень тяжело .

Здравствуйте, речь идет о "Московских красных". Есть два самца крупные формы хорошие но цвет бледно красный корпуса, хвост в пятнах светлых. И есть помельче самец , верхний плавник тонкий но цвет корпуса, хвоста насыщенно красный однотонный. Вот и думаю.

stnik
25.10.2015, 22:53
ЮВ. - в ответе выше Taurus правильно посоветовал , раз нет возможности достать других производителей то берите хороших по форме ( пятна и бледность фигня - если подберете правильную самку то усилите цвет корпуса у потомства и часть самцов будет без пятен - вот их и отберете в следующие производители ) . Выберете мелкого - получите всех мелких.
Вам осталось только не прогадать с самкой .

водяной 67
25.10.2015, 23:58
ЮВ., каждый сам конечно выбирает как ему и что разводить...но не проще ли найти нормальных чистокровных гуппи чем работать с браком?Тем более московские красные не такая уж и редкость и дефицит...потратите уйму времени и денег пока вычистие линию..дешевле готовых купить...Но это лично моё мнение ..а решать Вам

ЮВ.
26.10.2015, 10:10
Здравствуйте, эта порода у меня третий год, не скажу что взял элиту, но и не брак.
Знаете если бы ставил себе задачу "наштамповать" и делать бизнес может так и сделал бы, но на это ставку не делаю объемы аквы да и уклад жизни не позволяет заняться так сказать в "серьезно". В этом деле у меня "дебет" с "кредитом" не сходятся.
А как хобби это да. Говорил с коллегами о том что бы купить хорошего самца к своим красавицам.
С ув.

водяной 67
26.10.2015, 10:24
ЮВ., тогда действительно для Вас это оптимальный вариант...хороший самец может даже два. Только самца лучше подсаживать к виргинной самке.

Taurus
26.10.2015, 15:35
ЮВ............... Только самца лучше подсаживать к виргинной самке. Лучше -- ДА, но не всегда в этом стоит такая уж необходимость. Если самка несёт в себе признаки (нужные) какой-то породы но вы её уже крестили с кем-то и получаете мальков (нужных вам) --- не беда . Если при СЛЕДУЮЩИХ РОДАХ эта самка будет сидеть с следующим самцом то ОГРОМНАЯ вероятность того, что следующие мальки родятся и от нового-свежего самца, а вот при выращивании их потом правильно различить кто от кого -- это уже второй вопрос. Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки . Если речь о московских алых гуппи то упор не только на самца делаем, проблески в окраске хвоста самки, "седло " на хвостовом стебле перед хв. плавником, окрас начала лучей хв. плавника , развал хвоста --- на это всё обращаем внимание . Ю.В.В вашем случае лучше взять меньшего самца( не зная какой развал хвоста тяжело советовать) , НО, перед посадкой к самке отрезать хвост до минимума (5 мм) . УДАЧИ.

KoraCarerra
26.10.2015, 16:51
...Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки .
А пруф есть?

ЮВ.
26.10.2015, 19:20
Лучше -- ДА, но не всегда в этом стоит такая уж необходимость. Если самка несёт в себе признаки (нужные) какой-то породы но вы её уже крестили с кем-то и получаете мальков (нужных вам) --- не беда . Если при СЛЕДУЮЩИХ РОДАХ эта самка будет сидеть с следующим самцом то ОГРОМНАЯ вероятность того, что следующие мальки родятся и от нового-свежего самца, а вот при выращивании их потом правильно различить кто от кого -- это уже второй вопрос. Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки . Если речь о московских алых гуппи то упор не только на самца делаем, проблески в окраске хвоста самки, "седло " на хвостовом стебле перед хв. плавником, окрас начала лучей хв. плавника , развал хвоста --- на это всё обращаем внимание . Ю.В.В вашем случае лучше взять меньшего самца( не зная какой развал хвоста тяжело советовать) , НО, перед посадкой к самке отрезать хвост до минимума (5 мм) . УДАЧИ.

Спасибо за совет, но для надежности подожду, и возьму молодую виргинную самку.
С ув.

Taurus
27.10.2015, 21:07
А пруф есть?Кому ? вам? Штудируйте матчасть.

KoraCarerra
27.10.2015, 23:03
А... это был очередной тезис луко-хренового...

Юрий Сахаров
16.11.2015, 14:02
Вот так выглядит торговая - продажная рыба,
а самок куда деваете?

Taurus
16.11.2015, 22:09
а самок куда деваете?

Спасибо за перенос вопроса в нужное место. Гибридные , после отбора,идут в торговлю, породные, после сортировки на производителей идут в маточник, отбраковка -- в аквас к астрам.

Юрий Сахаров
16.11.2015, 22:25
У меня рука не поднимается скармливать. Самцов разбирают, а этих столько накопилось.... Друзья говорят, на рыбалку бери :)
Вот у таких и самочки красивые, тоже бы расходились

Hq-WklCD4oY

Taurus
17.11.2015, 18:22
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.

GAlex
17.11.2015, 22:30
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.

а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный :)

Лозенко Дмитрий
18.11.2015, 11:18
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный :)

а наглядное пособие есть ?? или просто слова??)

GAlex
18.11.2015, 12:38
а наглядное пособие есть ?? или просто слова??)

наглядное пособие к чему? какое пособие Вы хотите увидеть?

Taurus
18.11.2015, 14:16
................ ТОЧНО, но это может понять только тот кто в этом разбирается, для покупателей-- это тёмный лес и ненужные дебри. Для всех это -- купил-сдохла (или по болела по мучилась в лекарствах) купил новую, никому не интересно, что он покупает больную рыбу. ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.

Юрий Сахаров
18.11.2015, 14:20
Конечно, попроще вариетет, эндлер блю, легко восстановил.
F1 .
Всех неинтересных самцов эндлеров япан блю отсаживал к дикарям. Случилась какая-то эпидемия, и погибли все эндлеры блю. Но получил такого самца эндлеров от дикарей, еще и с большим иммунитетом. Теперь опять полно эндлеров блю.
Позже самца подсадил к самкам гольд эндлеров, тот же результат, только еще со светлой фоновой добавились.
F2.
Делал крест япан блю на алых самок, через поколение в этом аквариуме опять получил самца ябпан блю с двумя мечами, без красного, со светлой фоновой, правда самцов папаш не отсаживал.

Лозенко Дмитрий
18.11.2015, 19:46
"Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный" -у вас есть фактические доказательства вашей теории ?? или только слова Сторожева????

GAlex
18.11.2015, 21:04
"Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный" -у вас есть фактические доказательства вашей теории ?? или только слова Сторожева????

я не Сторожев, говорю про свой опыт. а если бы вы разбирались глубже в генетике и селекции гуппи, чем покупка готовой рыбы, вы бы мне поставили за пост "Спасибо" code44
если захочу написать от Сторожева, обязательно сделаю ссылку на его слова/пост :)

GAlex
18.11.2015, 21:41

чёт ходил, думал, с чего такие нелестные слова о Сторожеве, наверно личное, ну или рассовое что-то...
справедливости ради скажу, что с удовольствием пользуюсь опубликованными на сайтах его работами, применяю их, развиваюсь. не видел более опубликованных в таком количестве, с разъяснениями почти на пальцах работ.
ну а если Вы все же желаете опираться на другие работы, это исключительно Ваше дело, а я буду продолжать пользоваться и применять "теорию Сторожева", ну и заодно иногда, по мере времени, публиковать свои работы, если это кому-то будет интересно
code60

Лозенко Дмитрий
19.11.2015, 01:38
я не Сторожев, говорю про свой опыт. а если бы вы разбирались глубже в генетике и селекции гуппи, чем покупка готовой рыбы, вы бы мне поставили за пост "Спасибо" code44
если захочу написать от Сторожева, обязательно сделаю ссылку на его слова/пост :)

На территорию Украины уже много лет приходят азиатские самцы!!! За все время никому не удалось получить из самца самку. И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди).
Касательно покупки готовой рыбы - я покупал и буду покупать! Зачем изобретать велосипед, если уже все сделано! Я буду пытаться сохранить эту рыбу, а при возможности и улучшить!
Если вы считаете, что без приобретения интересных экземпляров ,крутясь в одной и той самой рыбе, можно получить какой-то хороший результат....УДАЧИ!!!
При наличии самца (и у вас в хозяйстве такой же породы и расцветки рыбы) ,можно попробовать улучшить эту породу. Но на родных самочек этого самца,вы не выйдете!
Если я не ошибаюсь, это ваш канал на ютубе? https://www.youtube.com/channel/UCeT8qfermCDgBXtp_W-uzWg/videos

Лозенко Дмитрий
19.11.2015, 01:47

Касательно покупки рыбы - каждый разводчик покупал рыбу! Никто из пробирки её не выводил! А там уже каждый решает сам,какого качества покупать рыбу!

GAlex
19.11.2015, 09:35
Касательно покупки рыбы - каждый разводчик покупал рыбу! Никто из пробирки её не выводил! А там уже каждый решает сам,какого качества покупать рыбу!

и я покупал... правда только самцов. речь не была о том, что рыба получается из пробирки, а о том что Вы берёте готовый селекционный материал. это вовсе не зазорно, это гораздо проще и всё. не больше, не меньше.
не имею желания вступать в полемику касательно того, что не получилось у Ваших коллег и почему, судя по всему Вы воспринимаете это как аксиому. Даже не попробовав. Пусть так. у меня получилось с несколькими линиями, если бы было больше возможности и времени, то может и больше получилось бы... но как всегда мешает БЫ и всё сопутствующее.

GAlex
19.11.2015, 11:30
могу только предложить небольшое пари, потребуется работа и от Вас и от меня.
идём на рынок, берём азиатов, выставляем их фото тут, обсуждаем признаки, выбираем самок из хозяйства, движемся в направлении получения родных по признакам самок. как Вам такая схема?

Taurus
19.11.2015, 16:35
идём на рынок, берём азиатов, выставляем их фото тут, обсуждаем признаки, выбираем самок из хозяйства, движемся в направлении получения родных по признакам самок. как Вам такая схема? ИМХО Как бы я вам не советовал обоим спорщикам связываться с азией, ВАМ ЧТО ?МЕСТНОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ХВАТАЕТ? Очень опрометчивое предложение -- пари. Лозенко Дмитрий.......... И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди). Не буду спорить, но лично видел потомство от азиатов, начатое с нескольких самцов,самки то-же были , но очень быстро выпали в осадок, помогал человеку в борьбе с "азиаткой" (которая - колумнарис) .Успели сохранить около 70% рыбы. Просто не все толковые люди ходят на этот сайт, зная, что здесь могут запросто обгадить " специалисты очень широкого профиля" .Но это ИМХО.

Лозенко Дмитрий
19.11.2015, 19:28
ИМХО Как бы я вам не советовал обоим спорщикам связываться с азией, ВАМ ЧТО ?МЕСТНОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ХВАТАЕТ? Очень опрометчивое предложение -- пари. Лозенко Дмитрий.......... И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди). Не буду спорить, но лично видел потомство от азиатов, начатое с нескольких самцов,самки то-же были , но очень быстро выпали в осадок, помогал человеку в борьбе с "азиаткой" (которая - колумнарис) .Успели сохранить около 70% рыбы. Просто не все толковые люди ходят на этот сайт, зная, что здесь могут запросто обгадить " специалисты очень широкого профиля" .Но это ИМХО.

А фамилия и имя у этого человека есть? Или это снова,только слова? И какую породу вы вытянули и закрепили?

ГуппиМЭН
19.11.2015, 20:33
Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный :)
а эти нужные самкив 3-4 поколении, от нужного самца, всё равно будут давать какой то процент отбраковки?

GAlex
19.11.2015, 23:34
а эти нужные самкив 3-4 поколении, от нужного самца, всё равно будут давать какой то процент отбраковки?

смотря какую рыбу получить пытаемся, зависит от количества признаков в работе(и самец и самка), от состояния исходного самца и факторов с содержанием рыбы

stnik
20.11.2015, 00:37
могу только предложить небольшое пари,
идём на рынок, берём азиатов,

При нынешнем курсе $ , азиатские гуппи (породистые самцы) на опт от 1-1,5 доллара , вряд ли на наших птичках сейчас найдете привозных гуппи .

Юрий Сахаров
20.11.2015, 15:41
И то, и другое.
"Порадовало" сколько лайкачек сорвал этот хваст.. допускаю, что пара человек может только на превьюшки по косой глянули, а остальным видимо нормалек.Это же на продажу содержится, наоборот, порадоваться за человека, что столько их всяких.

Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 18:01
ИМХО Как бы я вам не советовал обоим спорщикам связываться с азией, ВАМ ЧТО ?МЕСТНОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ХВАТАЕТ? Очень опрометчивое предложение -- пари. Лозенко Дмитрий.......... И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди). Не буду спорить, но лично видел потомство от азиатов, начатое с нескольких самцов,самки то-же были , но очень быстро выпали в осадок, помогал человеку в борьбе с "азиаткой" (которая - колумнарис) .Успели сохранить около 70% рыбы. Просто не все толковые люди ходят на этот сайт, зная, что здесь могут запросто обгадить " специалисты очень широкого профиля" .Но это ИМХО.

А фамилия и имя у этого человека есть? Или это снова,только слова? И какую породу вы вытянули и закрепили???

Гупик
20.11.2015, 19:09
идём на рынок, берём азиатов, выставляем их фото тут, обсуждаем признаки, выбираем самок из хозяйства, движемся в направлении получения родных по признакам самок. как Вам такая схема?

А можно и я поучаствую. Для вас может и прикол а я чему-то научусь.А то бьюсь над своими получёрными.(ведь для этого фоум)

KoraCarerra
20.11.2015, 19:53
Луко-хреновые тезисы такие тезисы... и гупЫшки-гУбачки-гупАчки... посему всех остальных поразвлекаю минуткой милоты и сарказма :002:

watch?v=HweU-Nc__HE

Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 22:47
А можно и я поучаствую. Для вас может и прикол а я чему-то научусь.А то бьюсь над своими получёрными.(ведь для этого фоум)

вы посмотрите на его рыбу)) я дал ссылку на канал а потом слушайте весь этот лепит!!))

Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 22:51
выставка покажет!!! кто и что!!)) а всё это трёп !!))

Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 22:54

А фамилия и имя у этого человека есть? Или это снова,только слова? И какую породу вы вытянули и закрепили?
Где ваш ответ??

Лозенко Дмитрий
20.11.2015, 23:03
и будем смотреть на выставке на (селекционеров) которые вытягивают с самцов самок!!! а то все такие умные а по факту на Украине нечего нету!!!! ставят благодарность за пост и не понимают что это всё домыслы!!!!!!!!!!

stnik
21.11.2015, 01:14
выставка покажет!!! кто и что!!)) а всё это трёп !!))

Простите , а что по вашему должна показать выставка ?

stnik
21.11.2015, 01:30
и будем смотреть на выставке на (селекционеров) которые вытягивают с самцов самок!!! а то все такие умные а по факту на Украине нечего нету!!!! ставят благодарность за пост и не понимают что это всё домыслы!!!!!!!!!!

Если подарите пару самцов , то так и быть с F2 я покажу вам ваших самок .

GAlex
21.11.2015, 02:08
вы посмотрите на его рыбу)) я дал ссылку на канал а потом слушайте весь этот лепит!!))

+100500 лепет младенца.
Мечтаю узреть опыт бывалого, поделись опытом. только чтобы словами не были... с доказательствами.
апcode44

Гупик
21.11.2015, 07:14

Ну на мой взгляд рыбка неплохая.Да и видео выставлялись год назад за это время много воды утекло.

Лозенко Дмитрий
21.11.2015, 14:50
Простите , а что по вашему должна показать выставка ?

факты!!!у кого какая рыба) писать можно много нет терпит все !!!

THERA130
21.11.2015, 15:22
Лозенко Дмитрий, очень понравились Ваши гуппи "акулий плавник" - что чернокорпусные белые , что синяя москва . Они там на Вашем фото , как мне показалось , очень молодые .

Лозенко Дмитрий
21.11.2015, 21:55
Лозенко Дмитрий, очень понравились Ваши гуппи "акулий плавник" - что чернокорпусные белые , что синяя москва . Они там на Вашем фото , как мне показалось , очень молодые .

да молодые) позже выложу фото родителей)

Taurus
21.11.2015, 23:14
Где ваш ответ?? НЕ ПОЙМУ, вы что не понимаете, что вступать с вами в полемику я не имею НИ КАКОГО ЖЕЛАНИЯ. потому, что вы НЕ УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ. А мой ответ для вас будет не информативным и не интересным. Вы для меня не интересный собеседник потому, что вам полезнее для аквариумного развития посты с хамскими ответами некоторых членов форума , вы там СПАСИБКИ ставите . Где я написал, что вытянул что-то и закрепил ???????????????? Я видел рыбу азиатскую в хозяйстве у человека когда он меня нанял на лечение флекса. Надеюсь сейчас я доходчиво написал ? То, что я раньше использовал азиатских гуппи в своём хозяйстве с похожей своей породой -- ДА и не секрет, результат мне понравился, а вот флекс -- не очень, вовремя заметил заразу и не дал ей шанса прижиться в моих аквариумах. Что фотографировать хорошо не умею -- это моя проблема, по этому и нет хорошего фото этой рыбы. А вот ФАМИЛИЯ того человека вам НИЧЕГО не прояснит, он сейчас в РОССИИ и вывез все свои породы и не наш с вами форум заходил тупо ПОРЖАТЬ.

KoraCarerra
22.11.2015, 07:15

Не впечатляйтесь плз шапкозакидательскими высказываниями гупЫшководов и насчет выставок не обольщайтесь. Они у нас проходят абсолютно тупо по кальке школьных мероприятий "наши домашние питомцы", только иногда еще с продажей выставленной рыбы в финале.

Тут еще хорошо, что нагугленные фотки из инета перестали выдавать за свои :002:

ГуппиМЭН
22.11.2015, 09:03
я раньше использовал азиатских гуппи в своём хозяйстве..

сейчас все используют азиатских гуппи!! так как других нет в продаже, гляйзер, аквапетра - вся на азиатской рыбе! так что купив в германии не означает, что рыба немецкого происхождения!

THERA130
22.11.2015, 09:19
... и насчет выставок не обольщайтесь. Они у нас проходят абсолютно тупо по кальке школьных мероприятий "наши домашние питомцы", только иногда еще с продажей выставленной рыбы в финале. Не припомню , чтоб продажи были , во всяком случае сообщений о том что кто-то купил с выставки у нас рыбу не встречал . Не думаю , что если дело дойдет до аукциона , то ставки поднимутся до фактического уровня по которым покупались производители(чтоб хоть чуток отбить затраты) . Во всяком случае "акулий плавник" Дмитрия Лозенко , но это чисто субъективно . Здесь о выставке гуппи , которая планируется на весну 1016 года .
Тут есть вопрос, требующий согласования тех, кто собирается выставлять свою рыбу.
Мы же предлагаем следующий вариат:
1. Выставил рыбу - она уже не твоя
2. После окончания выставки любой участник выставки может претендовать на вашу рыбу (бесплатно), равно как и вы на рыбу участника.
3. Если претендентов на рыбу больше одного, проводится аукцион: все вырученные деньги будут переданы Дому природы, где мы будем проводить мероприятие

Тут еще хорошо, что нагугленные фотки из инета перестали выдавать за свои :002: Это вы на странмчку 32 этой темы намекаете ...?

THERA130
22.11.2015, 09:49
...так что купив в германии не означает, что рыба немецкого происхождения!
Ну почему же ? Если списаться с немцами-разводчиками , например , Александр Шумахер , Гернот Каден - http://www.guppy-aktuell.com/verkaufb.html , Клаус Оше , Михаил Niedermeier - http://www.guppyzucht.net/ , Heike Bergner , можно много перечислять , то рыбу можно заказать и у них . Они тоже рыбу пакуют и отправляют , правда пока еще в наших странах нет специализированных служб курьерской доставки ... но можно попросить друзей бывающих в Германии , или Польше о помощи в доставке .

KoraCarerra
22.11.2015, 19:05
Не припомню , чтоб продажи были , во всяком случае сообщений о том что кто-то купил с выставки у нас рыбу не встречал
Это про весеннюю Львовскую выставку и мелкие провинциальные.
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=181234&postcount=79
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=181385&postcount=83

Это вы на странмчку 32 этой темы намекаете ...?
Да, очень ярко звездануто было и ранее, в постах за другие года и от других персон.

t.rex
23.11.2015, 12:42
сейчас все используют азиатских гуппи!! так как других нет в продаже, гляйзер, аквапетра - вся на азиатской рыбе! так что купив в германии не означает, что рыба немецкого происхождения!

извините, смею заверить что Вы ошибаетесь: указанные акваоператоры по живородке "сидят" сугубо на разведенной в Германии, Чехии, а так-же Словакия, Польша, Венгрия и т.д.. Да, гласер продает азиатскую живородку, но коробками мимо своих аквариумов. Пишу не для спора, а сугубо как инфо)

P.S. если не ошибаюсь, Вы с год назад брали у нас гнездо японских красно-синих лирохвостых...

THERA130
23.11.2015, 14:21
t.rex, Как я понимаю , есть чисто немецкая кампания Aquarium Glaser - http://www.aquariumglaser.de/en/archiv.php , и есть хитрая российская контора - Aquarium Glaser - АкваРиф-Центр - http://aquareef.jimdo.com/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/aquarium-glaser/ . Там что-то объявление появилось , что поставки с августа 2014 в Россию прекращены .

t.rex
23.11.2015, 16:29
t.rex, Как я понимаю , есть чисто немецкая кампания Aquarium Glaser - http://www.aquariumglaser.de/en/archiv.php , и есть хитрая российская контора - Aquarium Glaser - АкваРиф-Центр - http://aquareef.jimdo.com/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/aquarium-glaser/ . Там что-то объявление появилось , что поставки с августа 2014 в Россию прекращены .

...с чего-бы вдруг эта российская компания хитрая?)): - наверное, как все наладится, опять будут возить..., я же не об этой компании писал)

THERA130
23.11.2015, 18:16
...с чего-бы вдруг эта российская компания хитрая?)):
Год назад , встречал пост , заказывали рыбу на этом сайте вроде как с Глязера , а пришло не то ... , примерно как здесь -
http://aquaria.ru/content/aquarium-glaser-opyat-kidalovo-neuzheli-my-nikak-ne-mozhem-povliyat-na-situaciyu

ГуппиМЭН
23.11.2015, 19:26
t.rex и есть хитрая российская контора - Aquarium Glaser - АкваРиф-Центр [/LEFT]

аквариф - это посредник, а представитель гляйзера у нас был арчерфиш.
по поводу, что приходила не та живность, началось это в январе 2014, и продолжалось до августа, когда прекратились поставки, мои рыбы вообще уехали в Питер, хорошо что на форуме это всплыло, и получилось их вернуть, но это не по вине гляйзеровских поставщиков, а перепаковщики в Московии накосячили.

KoraCarerra
23.11.2015, 19:30
...продает азиатскую живородку, но коробками мимо своих аквариумов. Пишу не для спора, а сугубо как инфо)...

Т.е. коробка с несколько сотен хвостов доставляется на транзитный склад и без перепаковки и контроля, сразу же уходит покупателю?

Ранее не видела у них в прайсах позиции с выделением что-то типа "только крупный опт" и есть сомнение, что с рыбой будет все ок с таким трафиком и методом, как предположила выше.

Поэтому интересно глянуть на пруф :002:

Год назад , встречал пост , заказывали рыбу на этом сайте вроде как с Глязера , а пришло не то ... , примерно как здесь -
http://aquaria.ru/content/aquarium-glaser-opyat-kidalovo-neuzheli-my-nikak-ne-mozhem-povliyat-na-situaciyu
Угу, по сомам, харацинке и всяким дикарям народ жаловался на "пересорт". Как привозили первых эндлеров могу нарыть, если очень надо, хотя наверно и сами читали)) А "прилов" другого вида рыб в поставке - это нормально.

Типа, скажем в Боливии как сачком зачерпнули из речки, так и отправят-приедет code13

THERA130
23.11.2015, 19:45
..Угу, по сомам, харацинке и всяким дикарям народ жаловался на "пересорт".
Я думаю что на немцев грешить грех . Это уже украинский перекуп(или как они себя называют - посредник или представитель Глязера) химичит .

KoraCarerra
24.11.2015, 06:56
возможно, но навряд ли посредник будет сливать в один аквас внешне довольно сходных рыб (пример на картинке), но идущих разными строками в накладных/тамож.декларациях.

Вот по быстренькому нашла (пост №651) http://aba.by/forum/index.php?/topic/9298-zakaz-akvariumnykh-ryb-iz-germanii/?p=71168
А по нашей стране надо тоже такое было, но надо искать текст про это аль напрямую спросить у гуру про их опыт покупок у Гляйзера.

THERA130
24.11.2015, 07:48
возможно, но навряд ли посредник будет сливать в один аквас внешне довольно сходных рыб (пример на картинке), но идущих разными строками в накладных/тамож.декларациях.

KoraCarerra, Перекупщики(посредники) бывают разные ... Есть такие , что в рыбе ноль - просто бизнес - такие могут и божий дар с яичнецей перепутать ... Чисто субъективно - Перекупщик с Глязера . Человек , который занимается перепродажей рыбы вообще и в часности с таких фирм как Глязер , aqua-global - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3137669&postcount=111 , есть достаточно в европе и мире фирм и фирмочек . С моим другом мы пополам заказывали у такого перекупщика из Зап.Укр. рыбу из Чехословакии . Заказывали 10 позиций по мечу и молли . Все пришло нормально . Не знаю , этот человек сам перевозит через границу , или ему кто-то возит - это его коммерческая тайна . Он у таких как мы , по Украине собирает заказы . Дело было три года назад , Чешская фирма и ее сайт(я года три назад в какой-то теме сайт и прайс сбрасывал) , типа Глязеровского , мы выбираем что нужно по этому прайсу , и делаем заказ . Раз в месяц он привозит рыбу , дома рассаживает ее по кулькам и отправляет ее по всем своим заказчикам(предоплата в грн.) . Точно так и с Глязеровскими заказами . Перекупшик имеет свою немалую маржу . Три года назад заказов у него было много . Сейчас не знаю - зообизнес стоит мертво .

Taurus
04.12.2015, 14:49
Независимо от типа системы (морская или пресноводная, мелкий аквариум или крупная ферма), биофильтр осуществляет аэробные и анаэробные процессы с целью удаления загрязнений в форме аммония, углекислого газа. Аммоний продуцируют рыбы, а углекислый газ образуется из несъеденного корма и фекалий. ............ Щелочность является характеристикой буфферных свойств системы. На каждый грамм аммония, переведенного в нитрат, затрачивается 7.14 граммов щелочей. Эти потери легко восполнить путем добавления в воду бикарбоната натрия (или обычной пищевой соды — NaHCO3). На каждый 1 килограмм корма приходится вносить 250 граммов соды. Нитрификация приводит к закислению среды, и, если биофильтр имеет плохие буфферные свойства, снижается pH и замедляется нитрификация.

Подробнее: http://aquavitro.org/2015/02/18/bakterii-biofiltra/

THERA130
04.12.2015, 16:07
... На каждый 1 килограмм корма приходится вносить 250 граммов соды. ...

А у меня в среднем за год идет 120 кг только заморозки мяса артемии ... Теперь придется 250 гр х 120 = 30 кг соды за год вносить .

Taurus
08.12.2015, 22:25
THERA130 Именно ВАМ -- не придётся ! Если бы вы внимательно читали статью, а не торопились всунуть свои 5 копеек, вы смогли бы заметить. что статья о биофильтрах и полезных бактериях. Но ведь вам это не надо. Значит экономия соды -- огромная. А если серьёзно, то давно замечал у людей , выращивающих красивую и мощную рыбу стоят биофильтры и при общении люди вскользь упоминали о внесении соды. Но если задавался вопрос -- люди от ответа уходили на другую тему. Вот и подумал, после прочтения статьи. может кто и пользуется таким методом. Только просьба, ТЕОРЕТИКИ --- НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ КОПЕЙКАМИ , интересует мнение тех , кто пользуется этим. Я уже месяц проверял эту рекомендацию на одном аквариуме и вот результат --http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=525901&stc=1&d=1449604756 Фото делалось специально на просвет что-бы заметно было чистоту воды при таком количестве рыбы . С левой стороны стоит б/ф с угольным шлаком (1,5 литра) и мочалка из лески сверху . Моется фильтр через полторы - две недели .

андро
09.12.2015, 11:33
THERA130, а чего Вы так? Видно же, что у Тауруса отличная рыба! Вы боретесь за место на рынке сбыта?

THERA130
09.12.2015, 12:12
THERA130, а чего Вы так?

Уточните , что Вы имеете в Виду ? И о каком рынке сбыта говорите : Харьковской птичке , продажам в Россию , Турцию . Или просто свала оптом перекупщикам на магазины ...? Я наоборот благодарен за подсказку о добавлении соды , видно я мало раньше добавлял - теперь понятно , что нужно добавлять 250 гр соды на 1 кг корма ...

Viktor Kharkov
09.12.2015, 12:31
Taurus,
Доводя до кондиции фильтрацию под свои требования , остановился на двухступенчатом фильтре (механика +биология) , синтепон +керамзит и биошары
До этого мудрил до 5 каскадов , наполняя всем чем только можно ), но про соду не слышал. Какую роль она играет в биофильтрации , кормит бактерий или делает что-то другое? Если вы имеете ввиду изменение кислотности и жесткости, то , на мой взгляд, роль соды в фильтрации не имеет места , это примерно как в осмосе реминерализатор - применяется в комплексе , но он не фильтр . если вы мне объясните роль соды в фильтрации , обязательно попробую и через месяца три выложу результат. Или соду применять как добавку к корму , типа, замораживая 1кг циклопа , добавлять туда 0,25 кг соды? Я очень далек от химии, но что -то мне в этой процедуре не нравится. Конструируя себе фильтры, я шел по пути : максимальный эффект с максимальными сроками обслуживания. Фильтр занимает 10 -3% объема, производительность 10 -5 объемов /час , обслуживаю 1 раз в 1-3месяца, кол-во рыбы затрудняюсь назвать , например , в одной банке 600 литров живет десяток вьех и один парчевик ( в качестве дворника) общим весом 3-5кг , параметры воды не меняются, синтепон меняю 1 раз в два месяца, керамзит не трогаю. Есть банка 300 литров где живут десятка 3-4 взрослых боадзулу , чувствуют себя нормально. Когда держал красных гуппи , в 300 литровой банке проживало до 2000 самцов полугодичного возраста , хвосты почти у всех были целые ,рыба была здоровой.
Мое мнение - зачем городить огород и создавать себе сложности. Понятно , когда 1-5 банок по 100 литров - можно, а когда 20-50 по 300 литров - то это не вариант для процедур с содой , ольховыми шишками, ортофосфорной кислотой, листьями разных деревьев и прочей фигней. Нужно делать так , чтобы рыбкам было хорошо и ты не умахивался в обслуживании)))

Viktor Kharkov
09.12.2015, 12:34
THERA130, ( по секрету) могу организовать соду, мешки по 33кг ,пр-во Волгоград , не дорого))) Правда не помню какая сода - пищевая или та , которую применяют при стирке, но в принципе какая разница - щелочь - она везде щелочь)))))

THERA130
09.12.2015, 14:08
THERA130, ( по секрету) могу организовать соду, мешки по 33кг ,пр-во Волгоград , не дорого))) Правда не помню какая сода - пищевая или та , которую применяют при стирке, но в принципе какая разница - щелочь - она везде щелочь)))))

Виктор , извините , но лично мне ненужно - я как-то без соды , РН ниже 7,8 - 8,0 не падает . То же , (по секрету) Может для ХКА наценку на соду бухнем и сдадим тем кто сыпет в аквариум ... Вообще хозяйки суп варят и он не кислый , только скис(забродил) - РНсупа 6,0 и ниже - примерно так же и с фильтрами ... соду насыпал - все суп не бродит ... . В молоко торговцы на рынке соду сыпят ...

Viktor Kharkov
09.12.2015, 14:11
THERA130, А если PH поднять до 15?:)
Может тогда ваши гуппи будут с тремя хвостами?

андро
09.12.2015, 14:12
THERA130, Вы согласны признать, что у Тауруса хорошая рыба?

THERA130
09.12.2015, 14:20
Я разьве где-то говорил , что плохая ? Вот Вашу не видел ... ничего сказать не могу .

THERA130
09.12.2015, 14:27
THERA130, А если PH поднять до 15?:)
Может тогда ваши гуппи будут с тремя хвостами?

Вы предлагаете засыпать соду пока РН, 15 не будет ... показывать ... Даже не знаю есть ли прибор такой для измерений . Щелочь будет работать , как канцероген вызывая не только смерть , но и треххвостовые мутации . Заманчивое предложение . А если еще и хреном кормить - то 100% успех в выведении новых пород .

Юрий Сахаров
09.12.2015, 14:49
.... не только я занимаюсь экспериментами по выживаемости :)

boba56
09.12.2015, 17:30
Юрий Сахаров, Что да, то да.

андро
09.12.2015, 18:40
Я разьве где-то говорил , что плохая ? Вот Вашу не видел ... ничего сказать не могу .

Я живородкой уже не занимаюсь. Можете в профиле у меня посмотреть что было. Понимаю что не в живую, но всё же.

Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 19:04

я не согласен !!! у Харьковских ребят рыба на порядок круче!!! и выставка докажет!!!!!

Montan@
09.12.2015, 19:04
На каждый 1 килограмм корма приходится вносить 250 граммов соды.
Этот расчет сделан для систем без уборки и подмен из вне ?
Тогда как учесть подмены воды?

Моется фильтр через полторы - две недели
Зачем тогда сода?

Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 19:09
а давайте вместо подмен сыпать соду!!)))))))) прикольно будет, вода закисла- добавили соду PH вырос и норм!!!)))))))))))))))))) БРЕД!!!!

Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 19:13
THERA130 Именно ВАМ -- не придётся ! Если бы вы внимательно читали статью, а не торопились всунуть свои 5 копеек, вы смогли бы заметить. что статья о биофильтрах и полезных бактериях. Но ведь вам это не надо. Значит экономия соды -- огромная. А если серьёзно, то давно замечал у людей , выращивающих красивую и мощную рыбу стоят биофильтры и при общении люди вскользь упоминали о внесении соды. Но если задавался вопрос -- люди от ответа уходили на другую тему. Вот и подумал, после прочтения статьи. может кто и пользуется таким методом. Только просьба, ТЕОРЕТИКИ --- НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ КОПЕЙКАМИ , интересует мнение тех , кто пользуется этим. Я уже месяц проверял эту рекомендацию на одном аквариуме и вот результат --http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=525901&stc=1&d=1449604756 Фото делалось специально на просвет что-бы заметно было чистоту воды при таком количестве рыбы . С левой стороны стоит б/ф с угольным шлаком (1,5 литра) и мочалка из лески сверху . Моется фильтр через полторы - две недели .

не один фильтр не заменит свежую воду!!! как не мудри!!! а тем более такой))))

Viktor Kharkov
09.12.2015, 19:48
Вы предлагаете засыпать соду пока РН, 15 не будет ... показывать ... Даже не знаю есть ли прибор такой для измерений . Щелочь будет работать , как канцероген вызывая не только смерть , но и треххвостовые мутации . Заманчивое предложение . А если еще и хреном кормить - то 100% успех в выведении новых пород .

Хрена добавить - тоже мысль , думаю: для платиновых гупешек в самый раз,придаст особого блеска

Юрий Сахаров
09.12.2015, 20:22
Я в двух маленьких 70 литровках меняю только по ведру раз в месяц, и то просто убираю со дна, и доливаю ведро потом. Правда растений быстрорастущих много, в основном роголистник бразильский, элодея зубчатая, которые постоянно прорежаю. Все нитриты жрут растения. В другом огромный шар риччии выполняет ту же роль. Фильтры стоят маленькие внутренние. Вода всегда кристально прозрачная. Эндлеры с мечами плодятся в них немеряно, малька не отсаживаю. То же самое описывал, как все лето в покрышке жили рыбы без всяких подмен, правда вода там уже не всегда чистая была. Это так, для любительского содержания, для промышленного разведения конечно, не годится.

THERA130
09.12.2015, 20:34
Хрена добавить - тоже мысль , думаю: для платиновых гупешек в самый раз,придаст особого блеска
Виктор , Вы правы - в интернете встречал , есть народ что чеснок , лук , чистотел и хрен заготавливают и кормят живородку ... О особом блеске , правда авторы умалчивают(секрет фирмы видно) ... - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3138954&postcount=277 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3139221&postcount=279 .

Viktor Kharkov
09.12.2015, 20:50
Виктор , Вы правы - в интернете встречал , есть народ что чеснок , лук , чистотел и хрен заготавливают и кормят живородку ... О особом блеске , правда авторы умалчивают(сикрет видно) ... - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3138954&postcount=277 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3139221&postcount=279 .

Тут самое главное - заготовка должна проводиться в полнолуние

Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 21:18

ага ))))) народные целители ))))))))

Лозенко Дмитрий
09.12.2015, 21:20
а давайте и сено косить будем)))) и в биофильтр загружать)))

Andrew1
09.12.2015, 22:24
Почему в кислой воде у самцов хвосты портятся,а у самок нет?По логике у самок тоже должны светлеть-сектись вуаль.

Taurus
09.12.2015, 22:44
......... Прям озадачили таким количеством вопросов, наверно я все 5 химий в институте прокурил в коридоре, но нашёл несколько ссылок -- https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82 %D1%80+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D1%8 B%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2% D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl http://mash-xxl.info/page/247105195218103127049031044198118113087185226011/ http://www.proektm.ru/hemical.html там и принципиальные схемы хим. процесса даны. На основе переработанного материала пришёл к выводу -- в аквариумах с канистровым фильтром соду не применяют т.к. там биофильтрации нет. А вот все другие типы фильтров -- встроенный, наружный, орошаемый .......... , с пропускной способностью от одного до нескольких объемов в час ......... КОРОЧЕ, так умно как в книгах я не напишу, поэтому словами -- если загрузка б/ф не плавающая, т.е. не трётся сама по себе то нарастает толстый слой биоплёнки и в нижних слоях может происходить омертвление , как следствие выброс чего то-там (нитритов, аммиака ..) в воду и отравление рыбы даже при наличии кислорода. ВОТ для этого и соду вносят ( см. хим. реакцию) . А вот биоплёнка должна отрываться с наполнителя ЖИВАЯ и дальше она становится активным илом на дне б/ф или попадая в аквариум съедается с огромным аппетитом ( вспомните, в гигиеничных аквариумах рыбы склёвывают что-то со стекол, думаете водоросли -- НЕТ, бактериальную плёнку, без бактерий кишечник не работает ) . Вот как-то так я этот процесс понял, не претендую на истину. Кстати, керамзит, если он целый - не колотая крошка --- это туфта, от него давно уже люди отказываются при работе с УЗВ , биобалы для аквариума лучше самого мелкого размера с наибольшим количеством перегородок. Сам трамбую фильтры вот таким -- https://www.google.com.ua/url?url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DtywJmJK7rJA&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ved=0ahUKEwjGm9aD1c_JAhXK73IKHTL2CtMQtwIIFDAA&usg=AFQjCNFPdAUr4aPiQdZsK3TpUgEIMqcN_Q Montan@ ИМЕННО, для уменьшения количества свежей воды, которая доливается, которая дорогая, а будет ещё дороже.

андро
09.12.2015, 23:52

Та ну ядрёна вошь. Не хотите - не кормите. Зачем высмеивать? Не только Вас имею ввиду, а и всех противников народной медицины.
Народ, приколитесьhttp://vk.com/video86772656_161874718

vi_ki
10.12.2015, 03:27
Та ну ядрёна вошь. Не хотите - не кормите. Зачем высмеивать? Не только Вас имею ввиду, а и всех противников народной медицины.
Народ, приколитесьhttp://vk.com/video86772656_161874718

Згоден. Хто як хоче,так і .....годує)). Але "ПОЛНОЛУНИЕ" то якісь танці з бубном.

Гупик
10.12.2015, 05:34
Что за люди?Вместо того чтобы что-то своё выдать,обгадят чужое.Ещё ссылок накидают.А тему ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ где по моему пониманию должно быть обсуждение КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ используют как выставку чужих красивостей.Раньше форум был интересней.А сейчас если кто-то выдал что-то появились "Супер Судьи" и начинается соревнование кто больше желчи выдаст.

Viktor Kharkov
10.12.2015, 09:08
Гупик, А вы приезжайте к нам ,у нас как раз проводятся лекции на тему что вы написали, в эту субботу очередная лекция, лектор Черников Александр , член всемирной ассоциации селекционеров живородящих ))
Ну ,а насчет "обгадят чужое" держите совет: похоже у вас повышенная кислотность в организме - примите ложку или две пищевой соды , и мир преобразится и чувство юмора вернется. Ничего личного и никаких обид), ждем в гости

Viktor Kharkov
10.12.2015, 09:16
Гупик, вот вам официальное приглашение:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741&page=35
http://olvi.net.ua/
Гупик , это я к тому, что мы немножко понимаем в аквариумистике , но и не прочь пошутить о приготовлении смесей на основе соды)

Гупик
10.12.2015, 10:28
Шутить то оно понятно.Но не над каждым постом одних и тех же.И много шуток похожи на желчь.
А за приглашение спасибо.Интересно было-бы послушать.Но не получиться поехать.

Viktor Kharkov
10.12.2015, 14:55
Гупик, Абсолютно никакой желчи )))) вы зайдите в Харьковский клуб, там наше общение вам покажется садизмом ))))) а закрытом разделе ( туда мы вас не пустим) и того более , многие из нас встречают друг друга в реальности и , поверьте, никто никому не выразил отрицательных эмоций )))

Viktor Kharkov
10.12.2015, 14:56
Тема называется "пофлудим о гуппи" , флудить - значит барабанить все что можешь)))) и кроме того есть отдельная тема по гуппи - там без флуда)

KoraCarerra
10.12.2015, 15:29
Шутить то оно понятно.Но не над каждым постом одних и тех же...
угу.... на манеже - одни и те же code13

И да, в плак-плак не хватает традиционных "этожеребенок" и "онажемать" code44

Я в двух маленьких 70 литровках ... Это так, для любительского содержания, для промышленного разведения конечно, не годится.
Был подобный опыт, более-менее хорошо и лениво при малонаселенной акве и жесткой воде. Но рано или поздно дело закончится стагнацией.

Юрий Сахаров
10.12.2015, 19:14
В самом деле, кормите, чем хотите рыбасов. У меня не жрут траву, ни амарант THERA130, ни хрен Taurus, code47 посадить их надо на голодный паёк, тогда может, всё будут лопать code14 code13

Viktor Kharkov
10.12.2015, 20:38
KoraCarerra, а план мероприятий?:)

Taurus
23.12.2015, 20:47
https://youtu.be/owB_i-aS6-M Может кому и будет интересно .

андро
23.12.2015, 21:49
Надо будет испытать сей метод на навозных ребятах.

Лозенко Дмитрий
28.12.2015, 08:44
c темы ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? пост 94 есть фото этой рыбы?? хотелось бы посмотреть??)

THERA130
28.12.2015, 12:28
... пост 94 есть фото этой рыбы?? хотелось бы посмотреть??)
Там пост от 27.06.2013 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2438975&postcount=94 . Я просто взял самца pavel13 , и "ввел" под своих самок . Фото того самца не делали .

Лозенко Дмитрий
28.12.2015, 14:21
Там пост от 27.06.2013 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2438975&postcount=94 . Я просто взял самца pavel13 , и "ввел" под своих самок . Фото того самца не делали .

он был один?? или та рыба не сохранилась??

THERA130
28.12.2015, 19:24
он был один?? или та рыба не сохранилась??

Да , я выбрал у него одного самца , шпокнул им двух своих самок , потом выбрал из двух этих пометов лучших самцов и запустил в свою линию "Красной Москвы" .

sirko
29.12.2015, 02:22
Згоден. Хто як хоче,так і .....годує)). Але "ПОЛНОЛУНИЕ" то якісь танці з бубном.

*полнолуние* аж ніяк не танці з бубном.всім відомо про вплив місяця на приливи-відливи в морях і океанах,подібним чином місяць впливає на рослини,в цей час їм легше *всмоктувати* рідину з грунта разом з усіма мікроелемнтами,тому рослини зібрані в цей час більш насичені всякими елементами ніж зібрані в інші періоди,ніякої містики і танців з бубнами,суто науково доведений факт.

THERA130
08.01.2016, 10:10
Всех с Новым Годом и Рождеством ! Новинки в мире любителей гуппи . Альбинос полный зеленый - Albino Full Green Guppy Delta - Grüner / grün Albino Guppy . Видео René Wolff . . BaN2YnvJYjw

KoraCarerra
09.01.2016, 06:06
на 1 апреля такое будет актуально))))
Если не лень будет, то попробую со своими такое же замутить, чтоб быть в тренде))

Taurus
09.01.2016, 13:06
АНЕКДОТ . Воскресенье, где-то на украине на птичьем рынке . Выноска с гупарями стоит на солнечном месте и гуппи московские сине-зелёные аж горят цветами. МИМО проходят люди и заметив изумительный блеск красивой рыбы начинают разговор с продавцом. НА ЧИСТО РУССКОМ языке. Ой какие красивые. какая прелесть, а какой цвет и ... бла-бла-бла. А сколько стоят ? А КАКИЕ ЭТО ГУППИ, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПОРОДА ? Все вопросы чисто по РУССКИ. Ответ продавца --- Стоят ...столько-то, а порода называется МОСКОВСКИЕ СИНЕ-ЗЕЛЁНЫЕ . Ответ поразил не только продавца но и рядом торгующих ------- НАМ МОСКАЛИВ НЭ ТРЭБА. (ответ чисто на украинском языке) . Предложение продавца --- А вот такие -... и показал на ..( на какую породу он показал покупателям) . И дело не в породах МОСКОВСКАЯ СИНЕ-ЗЕЛЁНАЯ или БЕРЛИНЕЦ (полу черная красная) , а в РЕЗКИМ ПЕРЕХОДЕ С РУССКОГО МЫШЛЕНИЯ НА УКРАИНСКОЕ .

mixae
09.01.2016, 14:02
Так в чем же дело? Назовите украинской сине-зеленой. У ясновельможного пана THERA 130 уже как то проскакивало про московскую гуппи цитирую: "Это название встречается только на русскоязычных сайтах и нигде в мире неизвесно ... Поскольку Украина идет в цивилизацию , то думаю , что уже не за такими далекими горами совсем другие названия и обозначения". Попутного ветра пан THERA130!!!

THERA130
09.01.2016, 16:27
Так в чем же дело? Назовите украинской сине-зеленой. У ясновельможного пана THERA 130 уже как то проскакивало про московскую гуппи цитирую: "Это название встречается только на русскоязычных сайтах и нигде в мире неизвесно ... Поскольку Украина идет в цивилизацию , то думаю , что уже не за такими далекими горами совсем другие названия и обозначения". Попутного ветра пан THERA130!!!

Вы вырвали фразу из контекста , не дав даже сноску откуда и из какого текста вырвано ... http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3172880&postcount=982 . Я говорил о том , что гуппи которую вывели селекционеры Москвы в 70-х и называют Московская Гвоздика , или Темнокорпусная красная ковровая , встречаются под этими названиями только на русскоязычных сайтах . Вы хотите сказать , что немцы , англичане , китайцы тоже этих гуппи , которые у них также есть , тоже называют гвоздикой ?Насчет того , как назвать нам гуппи из анекдота Taurus , мы с ним посоветуемся , и придем к общему мнению . Но думаю , что прислушаться к Вашему мнению и назвать , как вы просите "Украинской сине-зеленой" у нас не получится , потому как гупи с подобной окраской называются и выставляются в классе Bicolor или Двухцветные , если же это "москвичи" , то они во всем мире называются "москвичи" но это в Европейской Ассоциации Гуппи , в Крыму можно и Украинскими называть ... У меня к Вам вопрос - может назовете хоть один Клуб Гуппи , или выставку Гуппи проходившую в последние пять лет в России ? Имеется в виду не виртуальные , а реальные . А то вроде и выбирать не из чего ... только в Европкейскую Ассоциацию Гуппи , ну и соответственно через нее во Всемирную(Международную) Ассоциацию Гуппи .

Yara-86
11.01.2016, 18:40
Интересное видео, виден хорошо слив воды, видна огромная работа, но не понятки начинаются на 5, 40 ......... ЭТО ЧТО ? Молодые самки подсажены для опыления, с такого возраста, такого размера , к таким самцам ? ПОНЯТНО, самцов вырастили до того качества-возраста когда уже все погрешности уже видны , выбрали самых ... нужных в селекции, но РАЗМЕР САМОК . ВПЕЧАТЛИЛО .
Ох ничего себе кто то роботку проделал. Подход по масштабам крупный)) рыба очень хорошая видно сразу.

Надіслано від мого PSP3530DUO, використовуючи Tapatalk

Taurus
11.01.2016, 19:30
Интересное видео, виден хорошо слив воды, видна огромная работа, но не понятки начинаются на 5, 40 ......... ЭТО ЧТО ? Молодые самки подсажены для опыления, с такого возраста, такого размера , к таким самцам ? ПОНЯТНО, самцов вырастили до того качества-возраста когда уже все погрешности уже видны , выбрали самых ... нужных в селекции, но РАЗМЕР САМОК . ВПЕЧАТЛИЛО. S3B1VkqLtDc

Юрий Сахаров
15.01.2016, 00:20
Сингапур

b16eRsQsq7A

GAlex
15.01.2016, 07:42
эт сколько же надо жрачки на все эти баночки :025:

Taurus
16.01.2016, 00:32
эт сколько же надо жрачки на все эти баночки :025: Если искусственные корма то до 5% от массы рыбы в сутки при протеине 45% , если планктон то примерно в пять раз больше, если трубочник -- 1,5-2%.

GAlex
16.01.2016, 02:32
Если искусственные корма то до 5% от массы рыбы в сутки при протеине 45% , если планктон то примерно в пять раз больше, если трубочник -- 1,5-2%.

друзья, вопрос был сугубо гипотетический, который не укладывается в мою квартиру:)))) не больше не меньше)))code13

boba56
16.01.2016, 08:35
Taurus, Думаю,что кормят чем то по проще.

THERA130
16.01.2016, 09:44
[B]... Думаю,что кормят чем то по проще.

boba56 , Вы думаете , что хреном с примесью чистотела ...?

Taurus
16.01.2016, 12:42
Taurus, Думаю,что кормят чем то по проще. http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=74&st=100 Сообщение 109 даёт чёткое представление о составляемых кормах, хоть простых хоть сложных. http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?s=&showtopic=74&view=findpost&p=32030 Сообщение 89. Главная проблема --дерьмо рыбное, которое потом болтается в воде аквариума, забивает фильтр и для своего перегнивания использует кислород из воды, который нужен рыбам. Чем проще -- т.е. дешевле корм тем больше его надо для роста рыбы, тем больше отходов. ТРУБОЧНИК ---- ИДЕАЛ ( АРТЕМИЯ ТО-ЖЕ) . ИМХО.

Юрий Сахаров
23.01.2016, 17:33
эт сколько же надо жрачки на все эти баночки :025:
Смотрю, нет там ни аэрации, ни фильтрации...

THERA130
23.01.2016, 17:40
Смотрю, нет там ни аэрации, ни фильтрации...

А разьве на такой объем , и с такой плотностью посадки она нужна ?

Юрий Сахаров
23.01.2016, 17:41
40 минут релакса

EB3-UXwYrJM

Юрий Сахаров
23.01.2016, 17:45
А разьве на такой объем , и с такой плотностью посадки она нужна ?В принципе, тоже так держал летом, даже во много раз худших условиях. Просто тут рыба уже породная.

THERA130
23.01.2016, 18:00
В принципе, тоже так держал летом, даже во много раз худших условиях. Просто тут рыба уже породная.

А что она породная - это на чанах написано ? Мне субъективно кажется , что из таких разводен рыба идет оптом по 20 центов/шт .Азиаты ведь еще и в аквариумах рыбу разводят ...

Юрий Сахаров
23.01.2016, 18:59
идет оптом по 20 центов/шт А еще доставка, дорогая земля..Молодцы пучеглазые, за каждую копейку хватаются. Кто бы у меня по этих 5 гривен оптом взял code29

THERA130
23.01.2016, 19:33
А еще доставка, дорогая земля..Молодцы пучеглазые, за каждую копейку хватаются. Кто бы у меня по этих 5 гривен оптом взял code29
Я не думаю , что все 20 центов идут в карман владельцу разводни , львиная доля идет в кооператив , за организацию сортировки , упаковки , пересылки , рекламы и главное маркетинга(наличии покупателей , кому отправляется рыба) .Если Ваша рыба достаточно конкурентноспособна , то думаю перекупщикам на Киевскую птичню оптом по 4-5 грн. сдать можно. Ну а если с конкурентноспособностью слабовато , то тогда тоже на опт на корм цихлидам по 0,50 копеек/шт .

THERA130
23.01.2016, 21:42
Здесь фото одной из разводен извесного бридера меченосцев из Бразилии , г.Масейо , Elzio Ornamentais Albuquerque . Показано строительство и внешний вид больших емкостей . Они используются для выращивания(выгонки) малька , получаемого в этой же разводне в аквариумах . Просто если вместо емкостей из кирпича , делать аквариумы такой же емкости , но из стекла или оргстекла , то это в десятки раз будет дороже , а в теплом климате такие затраты излишни и сильно увеличивают себестоимость рыбы . Поскольку плотность посадки меченосцев близка к норме(примерно 20 литров на рыбу) , отпадает надобность в фильтрации и аэрации - а это еще больше удешевляет разведение . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=531856&stc=1&d=1453577838 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=531857&stc=1&d=1453577838

boba56
23.01.2016, 23:07
THERA130, Считал что емкости делают из армированного бетона, а оказывается можно из кирпича. Интересно а как или чем емкости гидроизолируют ?

THERA130
23.01.2016, 23:33
boba56, Ничем не гидроизолируют , штукатурят с двух сторон и все . Цементный раствор воду не пропускает . Когда-то давно , у одного знакомого был каркас из уголка , он туда стекла на цементном растворе вмазал - все в порядке , не тек . Единственный минус , стекло может лопнуть , замазку надо делать на олифе . Тогда при перепадах температуры и расширении-сужении стекол мягкая замазка "отыгрывает"(компенсирует). При вмазывании стекол на цементном "жестком" растворе , стекло при перепадах температуры лопнет .

Юрий Сахаров
25.01.2016, 12:07
Смотрю, у одного самца плавники снизу увеличены. И ещё такие фото видел, не только самцов. Там наверно, с размножением те же проблемы, что и у вильчатого меченосца?

kSkbDYkAddY

THERA130
25.01.2016, 13:05
Смотрю, у одного самца плавники снизу увеличены. И ещё такие фото видел, не только самцов. Там наверно, с размножением те же проблемы, что и у вильчатого меченосца?

На приведенном Вами видео ошибочно написано порода "Красная Трава" . Это не порода , а цветовой варитет в породе стандарта Риббон (Ribbon) (См.Фото) . Варитет окраса "Красная трава" может быть в разных породах - разных стандартов пород гуппи . Cтандарт породы Риббон разработан и относится к азиатским . Хотя в Европе признается и применялся в прошлом 2015 году на одной из крупнейших выставок Европы http://www.intercontinental-guppy-championship.com/html/downloads.html. Порода и соответственно стандарт породы описывает форму(геометрию и пропорции сложения) , в стандарте и породе Риббон(Ribbon) , много цветовых варитетов : красная и синяя трава и множество других цветовых варитетов , как и в других породахи стандартах этих пород (См. фото.). Некоторые самцы имеют удлинненный неподвижный гоноподий . В том же помете рождаются также самцы с нормальным гоноподием . Их и используют для продолжения рода с самками риббон . У самок первые лучи анального плавника так же удлиннены , но доступа в клоаку они не закрывают ..

Yara-86
25.01.2016, 14:43
А вот интересно красную, синею и т.д. траву в Украине воще реально найти, или данная рыба достаточно ексклюзивна?

ГуппиМЭН
25.01.2016, 14:48
А вот интересно красную, синею и т.д. траву
это одно и тоже, в помётах и те и другие появляются...

KoraCarerra
26.01.2016, 01:18
найдено тут https://www.facebook.com/miniaqua.vn

watch?v=0i58jRAKVWY

GAlex
26.01.2016, 15:30
не знаю кому как, но по мне гуппи отлично смотрится, когда каждая порода отдельно сидит, образуя стаю подобных особей по окрасу.форме и т.д., а в таком аквариуме - много мелкой цветной рыбки

Лозенко Дмитрий
30.01.2016, 00:48
Привет специалисты!!)
У кого есть московские алые? Один на один ,обмен на акулий плавник(красных,рыжих,кирпичных,вылинявших - не предлагать)

Ne dobro
08.02.2016, 23:50
Подскажите какое население гуппи может жить в банке на 140л??? Помимо них есть ещо криль чери13шт(плка что) хочу чисто гуппи держать

Шіва
09.02.2016, 00:12
літр на сантиметр риби)

sirko
09.02.2016, 00:46
літр на сантиметр риби)

маячня)

KoraCarerra
09.02.2016, 00:48
Подскажите какое население гуппи может жить в банке на 140л??? Помимо них есть ещо криль чери13шт(плка что) хочу чисто гуппи держать
Какое-какое.. красивое! ЧистА гуппи и чистА-красивА)))

А может и не очень code13

Лозенко Дмитрий
09.02.2016, 20:31

загружайте банку и смотрите на состояние рыбы! и нормальные подмены!

boba56
10.02.2016, 09:04
Наткнулся на интересное видео Интересна водоподготовка, да и вообще все полностью, может кто нибудь поможет с переводом?https://www.facebook.com/ewaldaugusto/videos/1224392750920093/

ГуппиМЭН
19.02.2016, 16:45
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ffliphtml5.com%2Fqxcp%2Fubfe%2Fbasic&anno=2&sandbox=1
картинок нет, но полезной информации полно.

Taurus
22.02.2016, 16:49
Ну понятно, почти, а точнее -- ничего не понятно (поэтому все дружно и промолчали в коментах) . ЧТО ? На ваш взгляд здесь может быть ИНТЕРЕСНОЕ или нужное ? Вот на сайтах с коментами Сторожева, с спорами и главное - доказательствами --- более менее становится понятно и возникает главное (как для меня ) желание ПРОВЕРИТЬ. А неужели это действительно так ? У Шеддока много умного и наверно полезного. но скажите мне непонятливому --- КТО ЭТО УЖЕ ПРИМЕНЯЕТ, как это выглядит в аквасах , где выведенная селекционерами (на основании этих генетических анализов) рыба ( себя в эти стройные ряды никогда не причислял) ? Разрешите познакомиться и посмотреть на труды . И тишина..... Кто - то может устроить шум -- Да вот Я, да вот у менЯ ... И тишина. Все поглядывают на азиатов, на их шииииикарную рыбу, на её сп. и хвостовые плавники, завидуют или хвастаются, А ДАЛЬШЕ ? Опять будет ТИ ШИ НА . И новые темы -- Как избавиться от инбридинга ? и т.д. и т. п. А что-бы это применить и использовать нужны площади, корма , рыба, знания и самое главное --- куда и кому это потом ПРОДАТЬ . Остаюсь при своём мнении. С уважением .

Montan@
22.02.2016, 17:50
и самое главное --- куда и кому это потом ПРОДАТЬПо 3грн. на опт - легко!:)

THERA130
22.02.2016, 19:02
... У Шеддока много умного и наверно полезного. но скажите мне непонятливому --- КТО ЭТО УЖЕ ПРИМЕНЯЕТ....

... на счет много умного и полезного , Вам легко говорить - наверно выкупили и прочли его 25 книг о гуппи .... - http://www.general-ebooks.com/search/philip-shaddock

THERA130
23.02.2016, 10:28
Несколько работ Philip Shaddock , в режиме Файлов PDF , чтоб было представление о чем идет речь ... Здесь в переводе на русский , работа Филлипа Шеддока "ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БУКВАРЬ " . ВВЕДЕНИЕ В ГЕНЕТИКУ ГУППИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=2155 . Здесь еще его две работы в режиме PDF - " Гуппи , Цвет , Штаммы " и " Расшифровка фенотипа Galaxy Guppy " - http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=2626 Здесь сразу открывается его книга " Гуппи Цвет Штаммы " стучите курсором по правой стрелочке . - http://fliphtml5.com/qxcp/ubfe

Лозенко Дмитрий
23.02.2016, 13:24
Ну понятно, почти, а точнее -- ничего не понятно (поэтому все дружно и промолчали в коментах) . ЧТО ? На ваш взгляд здесь может быть ИНТЕРЕСНОЕ или нужное ? Вот на сайтах с коментами Сторожева, с спорами и главное - доказательствами --- более менее становится понятно и возникает главное (как для меня ) желание ПРОВЕРИТЬ. А неужели это действительно так ? У Шеддока много умного и наверно полезного. но скажите мне непонятливому --- КТО ЭТО УЖЕ ПРИМЕНЯЕТ, как это выглядит в аквасах , где выведенная селекционерами (на основании этих генетических анализов) рыба ( себя в эти стройные ряды никогда не причислял) ? Разрешите познакомиться и посмотреть на труды . И тишина..... Кто - то может устроить шум -- Да вот Я, да вот у менЯ ... И тишина. Все поглядывают на азиатов, на их шииииикарную рыбу, на её сп. и хвостовые плавники, завидуют или хвастаются, А ДАЛЬШЕ ? Опять будет ТИ ШИ НА . И новые темы -- Как избавиться от инбридинга ? и т.д. и т. п. А что-бы это применить и использовать нужны площади, корма , рыба, знания и самое главное --- куда и кому это потом ПРОДАТЬ . Остаюсь при своём мнении. С уважением .

Ну да!Все вокруг вас трепачи и полные бездарности!Вот только один Сторожев понимает толк в селекции!!!А вы как дурачок бегаете следом за ним по форумах и ищете правду!!!Сторожев уже давно не в первых рядах,Это пережиток прошлого!!!на любой мировой выставке его разорвут в хлам !Он не может конкурировать (со своими дикарями) с нормальной рыбой!!!и это факт! В Москве время остановилось на 90-х !И то,что они сделали свои стандарты не делает им чести!Это позор!!!
И откуда тебе знать у кого какие площадя и мощностя!Телепат!???
И не всем нужно продавать рыбу,а ты свою можешь и на сковороду!Больше она ни на что не пригодна!Если решил заработать денег на гупехе,то ты не на ту рыбу сел!!!
БЕСИТ!!!от куда ты знаешь,кто и что делает!?????Или нужно как Сторожев - показывать полуфабрикаты!!!???
Запарили,!!!Сколько можно людям хлам в уши сунуть!!!

Taurus
23.02.2016, 15:18
Лозенко Дмитрий . Хамить изволите ? Тыкать уже начинаете ? . Ладно, проехали, чего уж закипать . Вот вроде тема ФЛУД, можно обсудить, потрепаться а народ на простой вопрос ответить не может, а с пол оборота закипает . THERA130 Я ведь просто спросил, ни кто не ответил толком ничего, может кто умеет применять эти генетические методы в работе с гуппи? Я не количество книг Шеддока спросил, сам умею гуглом искать, кто не умеет вам спасибку поставит за ссылку, ни кто не хочет обсудить этот вопрос -- пожалуйста, без проблем. И получается -- как всегда, по старинке, кого-то с кем-то и получим АБЫ ЧТО .

THERA130
23.02.2016, 20:02
... сам умею гуглом искать, кто не умеет вам спасибку поставит за ссылку, ни кто не хочет обсудить этот вопрос -- пожалуйста, без проблем.

Так а что тут обсуждать ... Все давно уже обсуждалось ... Филлип Шеддок уже давненько гуппи бросил заниматься .У нас на форуме я уже несколько раз о нем писал ... Вот к примеру - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2948768&postcount=26 Ну а на " Генетика Гуппи " и МКАТе целые страницы и темы ему посвящены . Ну ведь Вы и сами "умеете гуглом искать" , поэтому сносками из этих сайтов , Вам настроение портить не буду ....

stnik
23.02.2016, 21:05
И то,что они сделали свои стандарты не делает им чести!Это позор!!!

И не говорите , самого иногда зло берет - да как они посмели то вообще . :patstalom:
Я надеюсь вы знаете в чем различия между российскими и европейскими , мировыми стандартами для гуппи ???
И позор , позор то в чем ???

Лозенко Дмитрий
23.02.2016, 22:43
И не говорите , самого иногда зло берет - да как они посмели то вообще . :patstalom:
Я надеюсь вы знаете в чем различия между российскими и европейскими , мировыми стандартами для гуппи ???
И позор , позор то в чем ???

В том-то и дело,что знаю!!! Позор в том,что они подгоняют стандарты под то,что у них получилось! А вы,судя по всему, вообще ограничены в знаниях о гуппи и о их стандартах....Покажите фото своей рыбы,может я не прав и вам есть что показать???
Или вы только на словах мастер?

GAlex
24.02.2016, 11:05
Лозенко Дмитрий, Вы не нервничайте сильно. клетки то оно... не восстанавливаются, берегите здоровье!
Вы лучше расскажите о чём знаете и нам заодно поведаете истину, ну это к тому чтобы быть не шибко ограниченными, а то и так жить сложно, а ограниченному втройне

stnik
24.02.2016, 11:08
В том-то и дело,что знаю!!! Позор в том,что они подгоняют стандарты под то,что у них получилось! А вы,судя по всему, вообще ограничены в знаниях о гуппи и о их стандартах....Покажите фото своей рыбы,может я не прав и вам есть что показать???
Или вы только на словах мастер?

Очень хорошо что знаете , это как раз и нужно - просветите мою ограниченность в этом вопросе .
Чего ж у них такое получилось , что они стандарты свои ввели , более детально можно ? Чем конкретно они отличаются ?
Ну а мой любительский уровень и обычная ширпотребная рыбка к теме не относится . Речь не обо мне и не о вас , а о затронутом глобальном вопросе :002:

stnik
24.02.2016, 11:14
Интересно получились- синхронно по времени написали почти одно и тоже :)

Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 11:20
Очень хорошо что знаете , это как раз и нужно - просветите мою ограниченность в этом вопросе .
Чего ж у них такое получилось , что они стандарты свои ввели , более детально можно ? Чем конкретно они отличаются ?
Ну а мой любительский уровень и обычная ширпотребная рыбка к теме не относится . Речь не обо мне и не о вас , а о затронутом глобальном вопросе :002:

THERA130 уже очень много ссылок показал на разные стандарты !! куда больше??!!!

stnik
24.02.2016, 11:30
Чем конкретно они отличаются ?

Неужели так тяжело ответить на вопрос ?

Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 11:32
Неужели так тяжело ответить на вопрос ?

формами

GAlex
24.02.2016, 11:34
THERA130 уже очень много ссылок показал на разные стандарты !! куда больше??!!!

ссылки это здорово, Вы расскажите какие плавают у Вас стандарты по европейским/азиатским/любым другим кроме непотребным "российским" меркам(хотя скажу по секрету слышу об этом в первый раз), как ведёте селекцию, используя вамиобозначенные ссылки, к чему стремитесь и что получается

Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 11:44
ссылки это здорово, Вы расскажите какие плавают у Вас стандарты по европейским/азиатским/любым другим кроме непотребным "российским" меркам(хотя скажу по секрету слышу об этом в первый раз), как ведёте селекцию, используя вамиобозначенные ссылки, к чему стремитесь и что получается

я фото и видео уже показывал! аналогов моей рыбы на Украине нет!!

GAlex
24.02.2016, 12:03
Лозенко Дмитрий, Вы не ответили ни на один прямой вопрос, предполагаю, что ждать ответа бесполезно. а пожалуй и не нужно.

Интересно получились- синхронно по времени написали почти одно и тоже :)
наверно мысли у "ограниченных" сходятся

stnik
24.02.2016, 12:17
формами

Вопросов больше не имею . Ответ более чем ......
В завершении нашего диалога и общения в целом могу только дать совет - как нибудь на досуге попросите THERA 130 чтоб в он в 128 раз объяснил вам отличие ( то единственное которое все хотели услышать ) между российскими и другими стандартами .
И если после этого поймете в какую лужу сели - то поудаляйте вот ту ересь которую наструячили и про Сторожева и про 90 е и т. д.
Удачи в содержании и разведении рыбы аналогов которой в Украине нет :).

ГуппиМЭН
24.02.2016, 12:30
найти и приобрести качественных производителей сложно, сложно их получить (доставка), и тд и тп!
можно собрать отличную коллекцию в Украине, или в другой какой стране, но самое ТРУДНОЕ, удержать их, и получать не одно поколение от производителей, чтобы были копией родителей!

stnik
24.02.2016, 12:39
Привет специалисты!!)
У кого есть московские алые? Один на один ,обмен на акулий плавник(красных,рыжих,кирпичных,вылинявших - не предлагать)

ГУППИМЕН - а вы думаете с какого перепугу обладатель редчайшей в стране рыбы меняет ее на обычных московских алых ( если и есть в Украине то завезены из России - которая по его словам безнадежно застряла в 90 х ) .

THERA130
24.02.2016, 14:15
Лозенко Дмитрий, Дима , поступите умно , как написано в Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) . Часто цитируется по-латыни : Margaritas ante porcos , что означает - Не мечите бисер перед свиньями . Дима , я тоже многого не понимаю ... Россия - страна огромная по площади с населением 130 млн человек , с 2010 года непроводилось ни одной выставки гуппи ... До этого проводились с перерывом в 90-Х по одной выставке в году . Ни в одно объединение или ассоциацию гуппи не входило , и не создавало . Клуб Гуппи с большим трудом созданный , рухнул в трам-тарары в 2010 году . Три центральных сайта о гуппи , на которые ранее можно было равняться заглохли ... только поздравления с днем рождения ... , и вопросами "когда родит ...?" Есть ли в России вообще стандарты , и кем они приняты ? Та табличка - с 13 стандартами , что висит на МКАТе принята при совке в 70-х . Кто ее по новой разрабатывал и утверждал ? Просто собрались 10 человек из МКАТа и сунули ее на сайт ... - ни протоколов ни чего нет , да и МКАТа пять лет как нет ... Любители гуппи из России , вместо того , чтоб поднимать проблемы у себя на сайтах , и исправлять создавшееся положение в своей стране , решили консультировать Вас , Дима .... P .S . Прошу не воспринимать мои слова , как критику - к глубокому моему сожалению , то что я написал - это действительность .... , а не критика . Моя страна , кстати , находится примерно в таком же положении ... , но у нас есть перспектива . . Нужно говорить о перспективах выхода в Европу , вступлении Украины в Европейскую Ассоциацию Гуппи , принятия стандартов I.K.G.H. .

KoraCarerra
24.02.2016, 14:36
Ну и зачем так кричать друг на друга? Все равно всем мил не будешь.

Кто левой пяткой читает этот форум и другие ресурсы, тому "не в коня корм" будет если даже ему персонально выпендриться хреновой тучей ссылок, а так же своими сокровищами и планами.
И это не говоря про специфику ресурса, которая откладывает свой отпечаток на культивирование посетителей определенного типа и уровня...

Кто свято верит, что гуру Вася Пупкин, то тому по барабану будет инфо от Коли Иванова.

Ну и человек из категории "когда гуппи родит?" не поймет того, кто гонит опт на Птичку и оба - абсолютно не вкурят проблемы селекции "такой же, только с перламутровыми пуговицами!"

и т.д., и т.п.

Ну и участникам последних яростных постов, наверно следует скорректировать свое окружение/питание/сон и пр., т.к. скорее всего есть нервная возбудимость из-за природных колебаний. В данный момент:

Луна
Фаза 97%
Полнолуние

GAlex
24.02.2016, 15:07
... Любители гуппи из России , вместо того , чтоб поднимать проблемы у себя на сайтах , и исправлять создавшееся положение в своей стране , решили консультировать Вас , Дима ....

упаси Боже консультировать... не было такого.
проблем, к сожалению, у всех хватает. по хорошему можно последние две ветки без сожаления вырезать.

THERA130
24.02.2016, 15:30
... по хорошему можно последние две ветки без сожаления вырезать.
А зачем ..? Пусть для истории сохранятся . Сайт , вроде как Украинский - сейчас у нас в стране новое гражданское общество рождается . Нужно на перспективу работать , а не назад в совок глядеть ... До чего отсталая в аквариумистике страна Турция была ... О бридинге гуппи в Турции я раньше не слышал , а в 2015 году Большую выставку гуппи провели по системе и стандартам I.K.G.H. . Эксперты из Германии Австрии и Польши были . Уверен , как только материальный уровень жизни Украинцев пойдет вверх - клубы гуппи во многих обласных городах создадим , и объединим в Украинскую Ассоциацию Клубов Гуппи , и в I.K.G.H. вступим .

Taurus
24.02.2016, 17:20
THERA130 уже очень много ссылок показал на разные стандарты !! куда больше??!!! Вот теперь ВСЁ стало на свои места, СТАНДАРТЫ видели ?, стремиться знаем куда. Но был задан мною вопрос ----- КАК НАМ ТУДА ДОЙТИ ????????????????????? КТО и главное КАК использует эти умные и оооочень важные гены в своей работе с гуппи ? У вас есть красивая, нет не так --- ОЧЕНЬ красивая рыба , но не вы её сделали, вы штампуете то, что приобрели , вы сидите на одном и том-же, только стараетесь УДЕРЖАТЬ КУПЛЕННЫЕ КАЧЕСТВА , нет никакой селекции, НЕТ РАБОТЫ ВООБРАЖЕНИЯ. Но имея несколько пород рыбы , я например, проверяю личным опытом рекомендации Сторожева и если он пишет ... Самка этой породы передаст потомству вот это и вот в таком месте на теле ------- я не верю и проверяю. ПОЛУЧАЕТСЯ , выставляю фото . Получается соответствие слов и дела. а не правильность СТАНДАРТОВ данных THERA130. А если эту-же породу замутить на вот ... такую то результат будет таким .... , потому , что гены передающие вот эти ... признаки от этой рыбы станут на это место. а вот так ... совсем никогда не получится потому, что .... И это в вашем понимании -- отсталость ? Хотел бы я такую-же коллекцию фото СВОЕЙ рыбы иметь как у Сторожева. И не тороплюсь я к стандартам, хочется иметь красивую рыбу и она появляется, благодаря "отсталым советам 90-х" и самое приятное --- она нужна в магазинах, а ради этого мы здесь и варим кашу ----- ЛУЧШЕЕ -- СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ОТБРАКОВКУ И КРЕСТЫ -- В ТОРГОВЛЮ, а она двигатель нашего бизнеса. Как разбогатею на гуппи--- сразу у вас приобрету КРАСИВУЮ РЫБУ ЕДИНСТВЕННУЮ В .... И пока смайлики с летящими тапками ещё не нарисовали ---- выйду из обсуждения, НЕ С КЕМ, да и не для кого .

GAlex
24.02.2016, 17:48
THERA130, да нет никакой истории в этом междусобойчике. флуд с поправкой на политические мировоззрения. Первым поаплодирую Украине, если случится всё что Вы описали, другой вопрос сколько людей понимает это, а не только делится ссылками и надо ли оно.
и ещё, Вы процитировали Евангилие, не стоит называть Ваших оппонентов в разных вопросах свиньями. в этом вопросе считаю себя Вашим оппонентом и совсем не считаю себя свиньёй. Напомню Вам о 2-ой заповеди.

Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 18:05
ГУППИМЕН - а вы думаете с какого перепугу обладатель редчайшей в стране рыбы меняет ее на обычных московских алых ( если и есть в Украине то завезены из России - которая по его словам безнадежно застряла в 90 х ) .
Перепуганый - ЭТО ТЫ! меня интересует алая рыба,а её название меня не интересует ,хоть китайская,хоть московская....а тебе ,для общего развития - алая рыба очень сложная!спроси у своего Сторожева!он подтвердит!!!

Лозенко Дмитрий
24.02.2016, 18:15
Вот теперь ВСЁ стало на свои места, СТАНДАРТЫ видели ?, стремиться знаем куда. Но был задан мною вопрос ----- КАК НАМ ТУДА ДОЙТИ ????????????????????? КТО и главное КАК использует эти умные и оооочень важные гены в своей работе с гуппи ? У вас есть красивая, нет не так --- ОЧЕНЬ красивая рыба , но не вы её сделали, вы штампуете то, что приобрели , вы сидите на одном и том-же, только стараетесь УДЕРЖАТЬ КУПЛЕННЫЕ КАЧЕСТВА , нет никакой селекции, НЕТ РАБОТЫ ВООБРАЖЕНИЯ. Но имея несколько пород рыбы , я например, проверяю личным опытом рекомендации Сторожева и если он пишет ... Самка этой породы передаст потомству вот это и вот в таком месте на теле ------- я не верю и проверяю. ПОЛУЧАЕТСЯ , выставляю фото . Получается соответствие слов и дела. а не правильность СТАНДАРТОВ данных THERA130. А если эту-же породу замутить на вот ... такую то результат будет таким .... , потому , что гены передающие вот эти ... признаки от этой рыбы станут на это место. а вот так ... совсем никогда не получится потому, что .... И это в вашем понимании -- отсталость ? Хотел бы я такую-же коллекцию фото СВОЕЙ рыбы иметь как у Сторожева. И не тороплюсь я к стандартам, хочется иметь красивую рыбу и она появляется, благодаря "отсталым советам 90-х" и самое приятное --- она нужна в магазинах, а ради этого мы здесь и варим кашу ----- ЛУЧШЕЕ -- СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ОТБРАКОВКУ И КРЕСТЫ -- В ТОРГОВЛЮ, а она двигатель нашего бизнеса. Как разбогатею на гуппи--- сразу у вас приобрету КРАСИВУЮ РЫБУ ЕДИНСТВЕННУЮ В .... И пока смайлики с летящими тапками ещё не нарисовали ---- выйду из обсуждения, НЕ С КЕМ, да и не для кого .
Ты о куда знаешь кто и что делает!?? Я в отличии от некоторых,не показываю полуфабрикаты и гибриды сомнительной внешности!И тем более не хвастаюсь ими!Дуракам пол работы не показывают!
Я на много шагов впереди вас,у меня уже есть такая рыба,есть с чем работать!а время покажет кто и что может!А ты можешь продолжать попытки вылепить из .... пулю!!!

THERA130
24.02.2016, 19:33
THERA130, да нет никакой истории в этом междусобойчике. Позвольте мне остаться при своем мнении - я ведь не говорю о значении для истории Германии , США или России - я говорю о своей стране , о становлении в ней гражданского общества . И что ей нужно для истории , мне кажется гражданам этой страны виднее ... На этом сайте присутствуют довольно много иностранцев , но Вы как-то первый указываете , что нужно аквариумистам Украины для их истории становления , а чего не нужно ... ... и ещё, Вы процитировали Евангилие, не стоит называть Ваших оппонентов в разных вопросах свиньями. в этом вопросе считаю себя Вашим оппонентом и совсем не считаю себя свиньёй.
Вы уж извините , очевидно Вы не понимаете значений и сути фразеологизма ... Лично Вас никто не называл ... и , даже не подразумевал Вас лично в переносном смысле ... Я просто дал совет одному знакомому аквариумисту .
Нельзя рассматривать толкование идиомы по значению каждого отдельного слова в ее составе. Фразеологизм прежде всего - это устойчивое и неделимое выражение, поэтому понимать нужно сразу всю конструкцию . ...Напомню Вам о 2-ой заповеди. Данный фразеологизм - " бисер перед свиньями не мечут " - существует уже очень давно . Авторство этих слов принадлежит Иисусу , в его Нагорной проповеди ... Неужели Вы считаете , что сам Иисус мог нарушить такими словами заповедь ...?

Montan@
24.02.2016, 20:39
но у нас есть перспектива .
Перспектива - это хорошо!
Жили кот и собака у деда с бабкой.
Как сыр в масле катались.
Но, пришел кризис.
С каждым днем становилось все хуже и хуже.
Свиней, птицу - все порезали и продали. Не стало мяса...
Кот - собаке:"Пора сваливать куда то, ой, чую, будет еще хуже!"
Пес, лежа на солнышке, с гордым видом отвечает:"Никуда не пойду, у меня есть пер-спе-е-ктива!!!"
Корову дед с бабой продали, не стало молока, сметаны....
Кот с псом живут на одной кожуре от картошки и то не каждый день.
Совсем плохо стало, исхудали, никому не нужны, еле лазят по двору, лапы заплетаются.
Кот не выдерживает:"Все ухожу, как знаешь, Шарик! Но скажи про свою перспективу."
Еле ворочая языком, исхудавший, грязный, но с гордым видом пес отвечает:"Когда все начиналось и становилось все хуже и хуже, я услышал, как дед бабке сказал:"Когда жрать совсем ничего не будет, будем дружно у Шарика лапу сосать!"

THERA130
24.02.2016, 20:48
Montan@ , хороший юмор ... Сам уже выть начинаю , и не понимаю - почему полякам нужно было всего десять лет , чтоб начать жить хорошо ... Начиная с 87 года по 94 был в Польше более 70 раз . До того как рухнул Варшавский Договор аквариумистика была на высоте в ГДР , Чехословакии , СССРе . Субъективно , Польша в конце 80-х по уровню аквриумистики была раза в три слабее Украины . За десять лет 1995-2005 год Аквариумистика и уровень жизни поляков прыгнули высоко , ну а на сегодня в Польше проводится 4-е выставки гуппи , 2-е из них Международного уровня Чемпионаты Европы . Зообизнес Украины за три последних года , по моим оценкам упал со 100% до 15-20% ... Не знаю почему у поляков получилось все и за достаточно короткий период . Нам остается только надеяться , и не забывать о словах в Вашей притче "Когда жрать совсем ничего не будет, будем дружно у Шарика лапу сосать!"

Frontozavr
25.02.2016, 00:27
Гм,интересная тут у вас темка,горячая,интересная,динамичная.Восхищен.Жаль ,что в гуппи ничего не понимаю,а то бы вклинился.Единственное,что позволю себе заметить,это то ,-что уровень обнищания наших людей дошел до такой степени,что можно только помечтать о выставках,стандартах и т.д.В Польше совсем нет олигархов,возможно в этом секрет их быстрого рывка в аквариумистике...и не только?

stnik
25.02.2016, 11:44
Перепуганый - ЭТО ТЫ! меня интересует алая рыба,а её название меня не интересует ,хоть китайская,хоть московская....а тебе ,для общего развития - алая рыба очень сложная!спроси у своего Сторожева!он подтвердит!!!

То что хамиш это понятно - наступили где то на больной мозоль , вот ты и показываеш всем где слабое место .
И ненавистного Сторожева гляжу тоже почитываеш .
Ну и раз ты не прислушался к призыву * не метать бисер ... * то лучше расскажи ( просто интересно ) - нашлись достойные претенденты в кандидаты на вливания свежих кровей , или акулий плавник совсем никому не нужен ?

Montan@
25.02.2016, 12:34
И тем более не хвастаюсь ими!
Я на много шагов впереди вас

Как далеко Вы шагаете и дойдете - очень интересно, а, вот сама кухня и что получается в промежутках - более заманчива, т.к. по Вашему же заявлению шаги предпринимаются.
Ведь конечный результат - это только результат, совершенно не дающий представления о труде и проделанной работе. Не знаю почему у поляков получилось все и за достаточно короткий период .Да, ладно!
Вам и не знать!!!:patstalom:

Кстати, все в этой жизни уже придумано и сделано до нас....Конечно же пределу совершенства нет границ.
Это к тому, что при союзе московскими евреями была создана книжечка о селекции гуппи, что на кого и когда, что бы получить то то
(самиздат и для очень тесного круга, а затем, практически, вся выехала за границу вместе с издателями).
В Украине я эту книжечку видел у знакомого с расстояния пол-метра:).

THERA130
26.02.2016, 11:25
я фото и видео уже показывал!

Дмитрий , а мне очень нравится Ваша рыба . Причем она включена в стандарты WGA (Всемирной Гуппи Ассоциации) . (См. фото) . Причем , что интересно , и у гуппи , как и у меченосцев , и пецилий спинные плавники такой формы , называются в стандарте HiFin и SailFin . В позапрошлое воскресенье выбраковку "акульего плавника" продавали у нас на птичне ... Рыба мне понравилась . Ее продавал один перекупщик - молчит как партизан . Но я думаю , что рыба с разводни Олега , там живородкой его жена занимается ... на сколько я знаю , он имеет возможность заказывать и получать рыбу из Тайланда и Сингапура , через Киев . Рыба что продавалась на птичне была разных цветов , но по форме "акульего плавника" самцы классные . Я побоялся брать - самки внушали подозрение , что они от другого стандарта ... . Один мой товарищ взял себе . Форма плавников - аутосомный признак , гены определяющие "акулий плавник" , находятся на аутосомах и не сцеплены с полом . За передачу этого признака отвечают как самкц , так и самка по 50% . У Вас на фото и красные с "акульим" хорошей формы . Я так понимаю , что алых по цвету - вы искали , чтоб подправить чуть цвет на своих "акулах" . Успехов . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537378&stc=1&d=1456477487

GAlex
26.02.2016, 13:46
THERA130, а почему не "прилепите" акулий плавник к своим ? признак же аутосомный и можно рассчитывать на получение "почти исходных новых" уже во втором/третьем поколении

THERA130
26.02.2016, 14:19
THERA130, а почему не "прилепите" акулий плавник к своим ? признак же аутосомный и можно рассчитывать на получение "почти исходных новых" уже во втором/третьем поколении А с чего Вы вяли , что я этим не занимаюсь ? Или мне нужно постоянно отчитываться перед Вами - почему , или не почему ? . Просто Дмитрий показал фото прекрасных красных "акул" в другой теме , потом искал алых любых Привет специалисты!!)
У кого есть московские алые? Один на один ,обмен на акулий плавник(красных,рыжих,кирпичных,вылинявших - не предлагать) Я просто так предположил , что Дмитрий у своей рыбы стандарта спинного плавника SailFin(акулий) , хочет поменять и добавить не форму , а цвет .

GAlex
26.02.2016, 16:29
THERA130, спасибо за ответ. отчитываться не надо и я не просил этого.
я на Ваш счёт ошибся.

Лозенко Дмитрий
26.02.2016, 17:21
Дмитрий , а мне очень нравится Ваша рыба . Причем она включена в стандарты WGA (Всемирной Гуппи Ассоциации) . (См. фото) . Причем , что интересно , и у гуппи , как и у меченосцев , и пецилий спинные плавники такой формы , называются в стандарте HiFin и SailFin . В позапрошлое воскресенье выбраковку "акульего плавника" продавали у нас на птичне ... Рыба мне понравилась . Ее продавал один перекупщик - молчит как партизан . Но я думаю , что рыба с разводни Олега , там живородкой его жена занимается ... на сколько я знаю , он имеет возможность заказывать и получать рыбу из Тайланда и Сингапура , через Киев . Рыба что продавалась на птичне была разных цветов , но по форме "акульего плавника" самцы классные . Я побоялся брать - самки внушали подозрение , что они от другого стандарта ... . Один мой товарищ взял себе . Форма плавников - аутосомный признак , гены определяющие "акулий плавник" , находятся на аутосомах и не сцеплены с полом . За передачу этого признака отвечают как самкц , так и самка по 50% . У Вас на фото и красные с "акульим" хорошей формы . Я так понимаю , что алых по цвету - вы искали , чтоб подправить чуть цвет на своих "акулах" . Успехов . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537378&stc=1&d=1456477487
да вы правы!! так алых и не нашел((((
вот как выглядят самки (форма акула)
верхний плавник постоянно находится в открытом положении,угол между хвостом и предхвостием от 90*до 120* но чаще 90*(розвал как у самца)фото сделал на скорою в нерестовике!

Лозенко Дмитрий
26.02.2016, 17:46
а такая братва немножко другого плана!!)) у таких самки проще((((( и верхний не постоянно в открытом положении(((

Лозенко Дмитрий
26.02.2016, 17:53
если канада,альбино,синие форма как на картинке (3) 4,11,4-SailFin
то кобры как на картинке (2) 4,11,3-HiFin

Шіва
27.02.2016, 09:15
є молодий самець червоної москви,який за розміром в 1.5 раза більше своїх братів та має гарну форму тіла та плавців,але,на жаль у 3,5 місяці має непрокрашений білий живіт,чи використовувати його в подальшому??)

THERA130
27.02.2016, 11:36
є молодий самець червоної москви,який за розміром в 1.5 раза більше своїх братів та має гарну форму тіла та плавців,але,на жаль у 3,5 місяці має непрокрашений білий живіт,чи використовувати його в подальшому??) Ну в 3,5 месяца - это полностью еще не прокрашен ... Я выбираю самцов себе в возрасте 6 месяцев , когда полностью видны сложение , размеры и окрас . Нужно учитывать , что есть линии , где рыба разводится практически без отбора , с возраста 3-х месяцев ... Рано созревшие лилипуты , успевают оплодотворить самок раньше , чем их крупные , но не созревшие братья . И такая линия мельчает по размеру большинства особей . В таких линиях избавиться от этого помогает выращивание самцов и самок отдельно до 5-6 месяцев , и последующий жесткий отбор с отбраковкой ярко окрашенных , с рано начавшимся вырабатываться тестостероном лилипутов у самцов . Гена роста нет ! Размерами и ростом всего живого управляет тестостерон , при увеличении выработки которого наступает созревание , выражающееся в окрашивании , и остановка темпов роста К сожалению , мало кто понимает , что селекцию мы ведем не по яркости окраса , а по уровню тестостерона в крови рыбы , который и вызывает эту яркость в окрасе ... Дикие самки почти не окрашены . Породные яркоокрашенные самки могут быть стерильны , за счет большей выработки тестостерона и высокого его уровня в крови , что и вызывает яркость их окраски ... У самцов повышенный уровень , или точнее ранняя выработка и повышение уровня тестостерона в крови - вызывает раннее созревание и остановку темпов роста - получаются яркоокрашенные лилипуты . Содержание малька при повышенных температурах , только способствует быстрому созреванию .

KoraCarerra
27.02.2016, 13:12
ИМХО корректнее говорит о гормоне роста. И что касается рыб, то частенько встречается публикации о модификации лосося и различных гибридах промысловых пресноводных рыб.

Что касается возраста "додержать", то были тексты о том, что после 5-6 мес. самки перестают быть фертильными. Это не верное утверждение.

THERA130
29.02.2016, 13:06
Heike Bergner , и ее маникюр в виде аквариумных рыб . В прошлом году 2-4 Октября на выставке в Германии , Дортмунд , 1-й Интерконтинентальный Чемпионат Гуппи - http://www.intercontinental-guppy-championship.com/html/jury.html , ее гуппи , получили титул чемпиона и стали победителем "Бэст ин Шоу" . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537765&stc=1&d=1456743772 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=537766&stc=1&d=1456743772

Юрий Сахаров
25.11.2016, 18:18
Мне одному такое не нравится ? code13

https://pp.vk.me/c636829/v636829559/3d885/_lDEPZkPQVk.jpg

Montan@
25.11.2016, 19:21
Мне одному такое не нравится ? Лет шесть назад, я видел такого плана гуппи у знакомого. Только было одно но, гуппи ( Канада(Чернокорпнусная белая), как здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3284654&postcount=1087, а плавники - как у петушка http://aquainvert.com/299-large_default/betta-macho-cola-corona-.jpg. Не так жестоко "общипаны", как на Вашем фото.
Смотрелись очень шикарно. Только линию он не удержал:(.

Попидоркин Федор Михалыч
25.11.2016, 20:06
Юрий Сахаров;Мне одному такое не нравится ?

Рыбку жалко. Может унитаз не работает?

boba56
25.11.2016, 21:07
По мне так хочется красивой рыбки, а на картинке очень уж спорная красота.

dlinnomerov
26.11.2016, 07:24

Я, когда только увидел фото, вообще подумал, что они больны чем-то...

Viktor Kharkov
26.11.2016, 09:04
зашел, посмотрел и мне ,почему-то , стало стыдно за "гупешников".... на мой взгляд подобное даже до унитаза не должно доходить

Montan@
26.11.2016, 12:09
на мой взгляд подобное даже до унитаза не должно доходитьУнитаз испугается?:patstalom:
Есть направление, и любой желающий может в нем работать.http://www.shokoladnica.com.ua/assets/images/new_folder_14/131132625782003738.jpg , http://genetika-guppy.my1.ru/_ph/14/634452463.jpg и т.д. и т.п.

instructor
26.11.2016, 15:26
Унитаз испугается?:patstalom:
Есть направление, и любой желающий может в нем работать.http://www.shokoladnica.com.ua/assets/images/new_folder_14/131132625782003738.jpg , http://genetika-guppy.my1.ru/_ph/14/634452463.jpg и т.д. и т.п.

Как-то вы :025: к ценителям красоты по плохиньким фотографиям гуппи(да еще и не своим) . Ценители не только не видели их в живую , но и не знают как они называются , а если узнают на эту рыбу цены - будут из унитаза руками вытаскивать . Гуппи имеют две красоты внешняя для лохов и внутренняя красота для любителей гуппи , которую они называют словом генотип . У Crowntail гуппи , сложная генетика формы . Поэтому хорошие экземпляры Crowntail редки и весьма дороги .

dlinnomerov
29.11.2016, 20:05
..., а если узнают на эту рыбу цены - будут из унитаза руками вытаскивать .

Не все занимаются рыбой ради ее цены. Однако о вкусах, как известно, не спорят. Мне вот нравятся гуппи дикари и все приближенное к ним. И ничего с этим не могу поделать... Ну не люблю я все эти шарфы и вуали и все. А тут еще и покоцанный (извините) хвост... Мне лично рыба с фото напоминает один случай с рыбалки:
Я как-то вытаскивал жерлицу на которой был потрепанный щукой живец, он как-то таки умудрился выжить почти лишившись оперения хвоста. В итоге потом тот карась за боевые заслуги был подлечен и отпущен в родной пруд плодить таких же хитрецов. Говорят, что клев после этого в том пруду стал заметно хуже. :D

instructor
29.11.2016, 22:48
Однако о вкусах, как известно, не спорят.

Это бесспорно , я полностью согласен , но к сожалению для многих эта фраза не является догмой . Вкус , как извесно развивают и прививают . code13 Ну просто порассуждать на тему вкуса ... Интересно , вкус прививается с детства , бывает врожденным или люди должны в себе воспитывать вкус ? И если это так Что есть показатель наличия вкуса у человека ? . Например я не понимаю картину Малевича Черный квадрат , она для меня как эта гуппи Crowntail для многих здесь . Но есть меньшинство , имеющих развитый вкус в изобразительном искусстве , кторым эта картина нравится , и это доказывает цена этой картины . Я думаю , что если бы меня в молодости отдали в художественную школу , а затем в училище , я по другому воспринимал бы Черный квадрат , не знаю восторгался бы , но то что не отрицал бы - это точно . :003: Художника , к сожалению , может обидеть каждый , как и труд создателей-селекционеров Crowntail .

Ветер
30.11.2016, 20:07
Доброго времени гуппиводы. Такая тема назрела. Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделать. Кинулся в инет а реальных подводных фото или видио биотопа гуппи очень очень мало.
Может у кого есть такая инфа, поделитесь?. ( параметры воды на родине гуппи и фото биотопов где они обитают)

dlinnomerov
30.11.2016, 20:46
Доброго времени гуппиводы. Такая тема назрела. Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделать. Кинулся в инет а реальных подводных фото или видио биотопа гуппи очень очень мало.
Может у кого есть такая инфа, поделитесь?. ( параметры воды на родине гуппи и фото биотопов где они обитают)

Да вроде не мало... :) Вот, например, только в Youtube:

1. Пацан на велике приехал половить Гупей в канаве - это за одно и ответ на вопрос о параметрах воды для Гуппи

XyNr9is8S28

2. Рукотворный экспериментальный ручей с водопадами

oS2yOObItHs

ZapFL4bjGeo

3. Детвора ловит одичавших Гуппи в Сингапуре

RwYgJC_hG7s

4. "Аквариумный биотоп с Гуппи"

Z-iriWRlDsE

5. "Гуппи в естественной среде"

WcqxNQwSXxE

6. Рассказ "Дикие гуппи классные потому, что..."

sdYOVLUHN54

В Инете в общем много интересногО, особенно про Гуппи - там о-го-го-го-го!:001:

boba56
30.11.2016, 22:00
Ветер, И мне это интересно.

stnik
30.11.2016, 22:59
Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделать.

Вы пожалуйста уточните - дикари из- за бугра с исторической родины или дикари из бортничей ?
Хотя параметры воды для содержания в обеих случаях особой роли не играют , главное медленная адаптация ну и чтоб здоровы были . А про бортнических гупаков от киевлян слышал что в аквариумах почему то долго не живут .

Ветер
01.12.2016, 05:05
Линия смешаннная самцы из Южной Америки самок не было, Посаженны к бортовским самкам. Вот правнуки от этого креста и живут стайкой

Юрий Сахаров
02.12.2016, 00:18
Попали мне в лапки гуппи дикари хотелось бы для них биотопный аквариум сделатьДа проще простого: коряги, жесткая мутная вода и главное, побольше нитчатки code44 вот пример в facebook (https://www.facebook.com/ningunperdidopuedeperderse/videos/576007492610324/)

boba56
02.12.2016, 21:36
Юра, спорное видео.

Юрий Сахаров
03.12.2016, 13:17
спорное видео.откуда самцы неизвестно, а самка бортническая, как раз биотоп, только вода прозрачная :)

эндрю1974
09.12.2016, 01:16

https://pp.vk.me/c636829/v636829559/3d885/_lDEPZkPQVk.jpg
Просто банка в курилке стояла.Вот и порода появилась.

Лозенко Дмитрий
25.12.2016, 13:14
добрый день! подскажите есть на Кипре селекционеры гуппи??? если кто знает можно ссылки на соц сети??)) спасибо!

Taurus
06.01.2017, 16:25
http://guppy4you.de/index.php/bilder-hochladen/publikumsgalerien/bunte-guppys-3#joomimg Вот понимаю что самки "прокрашены" для реализации МТСом , но ведь как чётко проявились скрытые окрасы , так нужные при правильном отборе на племя . Особенно мне понравилось на самках отличие мелкого крапа и мелкого пятна .

апостол
06.01.2017, 18:59
Если по ссылке это фото имеется в виду , то одну самку вверху фото увидеть можно ...

Taurus
06.01.2017, 20:19
Если по ссылке это фото имеется в виду , то одну самку вверху фото увидеть можно ... А если под этим фото открыть строчку с маленькими фотками ? А если в колонке тегов открыть ...... ?

THERA130.
13.05.2017, 08:47
На первых секундах клипа гуппи что-то рождает перед рождением малька . На неоплодотворенную икринку не похоже , сброшенная икра выглядит иначе . Вожможно это "замерший" в начальной стадии развития малек ? Кто что думает ? . _GPLRX3X3yA .

Taurus
13.05.2017, 10:15
Не оплодотворённая икра за 25-30 дней (инкубации) теряет свою жидкую форму и загустевает,а вот оболочка ослабевает , при "сбросе" иногда остаётся целой, часто просто лопается и в отсаднике , на поверхности воды плавают жировые капли . Хотя и замерших в развитии эмбрионов бывает у некоторых пород много (при перламутре на желтом-светлом фоне и без полу черного) . Смотрю и не могу понять--- чьей породы может быть такая невзрачная самка? Ни рисунка, ни развала хвоста .... Наверное это какая-то " универсальная" окраска под все породы .:):):):)

THERA130.
13.05.2017, 12:27
... Хотя и замерших в развитии эмбрионов бывает у некоторых пород много (при перламутре на желтом-светлом фоне и без полу черного) . Сложно не согласиться с Вашими доводами , особенно с упоминанием перламутра и получерного сцепленного с женской Х - хромасомой . Увеличил Ваше фото на котором явно видно различие между икринками от Вашей самки и самки на моем видео .... Ваше фото икры и Вашей самки взял от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3316354&postcount=1115 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594640&stc=1&d=1494667191 Смотрю и не могу понять--- чьей породы может быть такая невзрачная самка? Ни рисунка, ни развала хвоста .... Наверное это какая-то " универсальная" окраска под все породы .:):):):) Очевидно Вы и тут правы , по сравнению с вашей самкой (См.фото) , внизу под самкой видна сброшенная икра - у самки на моем видео совершенно нет развала и рисунка . Выскажу догадку - возможно это самка на видео от дичка , весьма популярных в настоящее время , ведь породные с шикарным развалом хвоста самки , стоят дорого .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594641&stc=1&d=1494667227

Taurus
13.05.2017, 15:32
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594656&stc=1&d=1494677016 Может фото и не очень, но поясню -- рожала самка " светло корпусная (желтая) перламутровая медуза" . Рыба красивая но сложная, от хороших производителей получается до 80% мёртвых недоразвитых эмбрионов, а остальные -- светлые, с рисунком от " медузы" и перламутром --- НО !!!!!! все куцехвостые и многие с прозрачным телом от брюха до хвоста. Что-бы проверить свои заключения решил самку скрестить с п /ч самцом, в результате -- прошлые (раньше оплодотворённые) икринки начали развиваться и сдохли, а новое оплодотворение (п/ч самцом) всё правильное и живое. Вот на этом фото как раз и видны мёртвые икринки и эмбрионы через 4 часа после мётки.

THERA130.
13.05.2017, 21:48
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=594656&stc=1&d=1494677016 Может фото и не очень, но поясню -- рожала самка " светло корпусная (желтая) перламутровая медуза" . Однозначно на фото эмбрионы со светлой фоновой ...остальные -- светлые ... , признака чернокорпусности ни на одном незаметно , видно все в маму , в самку " светло корпусную (желтую) перламутровую медузу" . ... Что-бы проверить свои заключения решил самку скрестить с п /ч самцом, в результате -- прошлые (раньше оплодотворённые) икринки начали развиваться и сдохли, а новое оплодотворение (п/ч самцом) всё правильное и живое. Вот на этом фото как раз и видны мёртвые икринки и эмбрионы через 4 часа после мётки. Но как понятно из Вашего пояснения на фото икринки и эмбрионы от самки " светло корпусной (желтой) перламутровой медузы" . Неплохо было бы увидеть выживших миксов от нового оплодотворения " п/ч(получерным) самцом ... Ведь получерный доминантен и даже на одной аллели у самок F1 , будет виден в фенотипе . А у самцов из F1 ни в фенотипе , ни в генотипе его нет , так как получерный сцеплен с Х -хромасомой , а Х - хромасома у самцов F1 от матери (" светло корпусная (желтая) перламутровая медуза") , у которой в генотипе п/ч (получерного) нет !

Taurus
13.05.2017, 23:19
........у самцов F1 от матери (" светло корпусная (желтая) перламутровая медуза") , у которой в генотипе п/ч (полу черного) нет ! За то теперь есть серая фоновая и это поддержит и признак "медузы" и развал хвоста . А ДАЛЬШЕ --- БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ . И в следующем помёте у самки будет больше жизнеспособных мальков, а из них -- самок ( серых) опять верну под самца с светлым фоном перламутровой "медузы" . П/ч самок брать не буду, от них в потомстве на самцах получается размытая сетка- не сетка, короче разводы не интересные.

THERA130.
14.05.2017, 00:22
За то теперь есть серая фоновая и это поддержит и признак "медузы" и развал хвоста . Вы несколько некорректно выразились ...
1) Наивно думать , что фоновые связаны с формами плавников ... Развал хвоста никак не связан(сцеплен) с фоновыми окрасами . Развал хвоста - это аутосомный признак , который не сцеплен с половыми хромасомами и по 50% зависит от аутосом папы и мамы .

2) Фоновая в Вашем F1 : дословно - "За то теперь есть серая фоновая " , ИМХО не серая а "гибридная" . Ведь у F1 от креста медузы(светлая фоновая) на ченокорпусного самца серая(дикая) доминантная фоновая , у F1 получается две разные аллели по фоновым - светлая и серая доминантная - одна от папы , вторая от мамы . Другими словами F1 по фоновым гетерозигота . Но !!! : В фенотипе F1 будет смотреться , как с серой фоновой (светлая рецессивная будет скрыта доминантной серой) . . При дальнейшем разведении , кресте сестры на брата из F1 - у F2 как карта ляжет(сойдутся аллели) - будут три варианта : а) Гомозиготная серая фоновая(два аллеля от папы и мамы , брата на сестру из F1 одинаковы - серые) б) Гомозиготная светлая фоновая(два аллеля от папы и мамы , брата на сестру из F1 одинаковы - светлые) в) Гетерозиготная , гибридная фоновая(с разными серым и светлым аллелями , как и у родителей из F1 , но поскольку серая фоновая доминантна , а светлая рецессивна , то будут в фенотипе смотреться как с серой фоновой .

Taurus
14.05.2017, 16:52
............. у F1 получается две разные аллели по фоновым - светлая и серая доминантная ...... В первом поколении -- только серые, доминантный признак...........Наивно думать , что фоновые связаны с формами плавников ... В следующий раз, когда решите поучать , примите во внимание что в каждом конкретном случае признаки совмещаются и дают результат по разному, в моём случае перламутр, светлая фоновая и признак "медузы" -- дают такой результат ... куцехвостые и многие с прозрачным телом от брюха до хвоста... Стоит изменить фоновую и хвост приходит в норму, но вот в следующем, втором поколении будут и светлые и серые и гибридные . И светлые (желтые) опять получатся с хорошим развалом и нужной окраской, при следующем скрещивании (F3) -- снова неудача, короткий хвост. Но зная " технологию" получения такой окраски можно и поработать .

THERA130.
20.05.2017, 22:03
26-29 мая 2017 пройдет Чемпионат Мира по Гуппи . Совместно с Aquarama 2017, Гуанчжоу, Китай . Акварама - одна из самых крупнейших в мире выставок всего , что связано с аквариумистикой . Все условия проведения Чемпионата по гуппи , здесь - http://www.aquarama.com.cn/en/competitions/guppy-competition/ . .

THERA130.
21.05.2017, 12:31
Удалить...

THERA130.
09.06.2017, 13:52
Интересно , что в I-K-G-H Международный-Попечительский-Совет-Гуппи , Болгария вступила в пролом году , проведя две большие выставки в 2016 году соответственно : 13-15 мая 2016(См.фото 1 ) и 1-4 сентября 2016 . (См.фото 2) .Чисто субъективно , могу сказать , что большое дело и помощь в становлении независимого общественного клуба гуппи Болгарии сделал извесный во всем Мире Гуппи своей селекцией , болгарин живущий в США Simeon Bonev . На выставке в сентябре проводили экспертизу 6 лицензированных экспертов , включая действующего президента I.K.G.H , Эрнста Маргошич . Само собой разумеется , что все это было сделано пользуясь подсказками и помощью Семена Бонева . На фото 3 с выставки 1-4 сентября 2016 года , среди остальных экспертов Эрнст Маргошич и Семен Бонев . Более того , чисто субъективно и загадочно для меня , то обстоятельство , что в прошлом году , даже Турция ни когда не отличавшаяся аквариумистикой , создала свой Турецкий клуб Гуппи , вступила в I.K.G.H. , и в 2016г провела выставку с экспертизой гуппи . В настоящее время в I.K.G.H. 30 клубов из 15 стран . В каждой стране может быть несколько клубов , объединенных в один клуб(или ассоциацию клубов страны) . Эти независимые , общественные организации вступают и становятся членами I.K.G.H. Теперь тоже субъективно , для чего это делается членами клубов(или разводчиками) . Здесь много причин и заинтересованности именно разводчиков(бридеров гуппи) . Система чемпионатов и выставок I.K.G.H. , подрузумевает получение титула "Победитель" или "Чемпион" I.K.G.H. , по сумме трех участий в чемпионате , трех стран входящих в I.K.G.H. Эти титулы даются в каждой из пород и в каждом цвете (примерно до 30) . Этот титул примерно как "Интерчемпион" . Бридеры имеющие таких рыб , получивших такие титулы , вправе расчитывать на большие девиденты от продажи Титулированного потомства . Более понятно , будет сравнение с титулами и выставками котов и собак . Например , чтоб получить титул "Интерчемпион" в любой из пород собак , нужно сначала получить титул Чемпион Украины , а затем съездить на одну выставку класса CAIB в Молдову , или Болгарию выграть там , а затем на выставку CAIB в Белгород - Собрав в трех странах сертификаты - ваша собака становится и получает титул Интерчемпиона . Можно спросить , почему в Болгарию , или Белгород - ответ : потому что близко , и там нет конкуренции , чтоб выграть выставку ! ИМХО , Ув. Sem , думаю , что седлать лошадей в нашем Гондурасе еще рановато , у нас сейчас рыба плоховато продается , особенно дорогая . Поэтому 99% покупателей , берут что нравится , а не от титулованных родителей и дорого ... Хотя энтузиасты и состоятельные бридеры могут совершить паломничество .... Так сказать позаглядывать и познакомиться что и как варится на кухне таких мероприятий . Здесь В ПДФ версии Заявление для участия в выставке - https://www.facebook.com/download/preview/350531745361916 , https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%95UROPEAN-GUPPY-CONTEST-SHOW-SOFIA.pdf?token=AWxBbXy7RltpPJ26foE_10ZsKef9DhqErV x1EY3o3ZrnYzFnqIlv6_0zt4qqwEsYrLjuZELaRFbE5wOg91Gy AGFsjdJi3_tiKYWZQdNTpwhWbTSYoxjqQq9H2D5TPSulWTRYN3 djWsh0AibgtSfLhM7AHtcjhNCOD6wt4bDvNKDBvZimDlhmnera VgUBTjV4L-I . Выставка 10-11 .09.2017 София , Болгария - https://www.facebook.com/events/267245663702563/?acontext=%7B%22source%22%3A4%2C%22action_history% 22%3A%22null%22%7D&source=4&action_history=null Более того - эта выставка включена в список крупных выставок гуппи в 2017 году . ( См. фото 4 , расписание выставок , фото 5,6) . :) Сегодня первый день большого шоу Гупп в Софии , Болгары постарались на славу , крупнейшая выставка Европы с Экспертизой Гупии Bulgarian Guppy Show 2017 началась . Президент Европейского отдела I•K•G•H Eddy Vanvoorden , Вместе с группой лицензированных экспертов этой организации присутствует на выставке и говорит о председателе Гуппи Клуба Болгарии(дословно): Этот парень от болгарского guppyclub хорошо поработал - это будет потрясающий guppyshow!! (см.фото) Чисто субъективно замечу , что до 2000 года Болгария по аквариумистике была ни чем не примечательная страна , но на сегодня наш гондурас оставила далеко позади ИМХО ... На видео показаны прекрасно оформленные стеллажи , удобное помещение , очень большое количество выставляемой рыбы , очевидно и европейские бридеры , принимают участие в выставке-экспертизе . Завтра состоится аукцион . Т.е. , те кто будет покупать себе производителей , будут знать международную оценку экспертами классности покупаемой рыбы . В общем оцените сами ... . . YiCWpvLqkKA

THERA130.
10.06.2017, 11:30
В дополнение к предыдушему посту № 741 о Bulgarian Guppy Show 2017 , 19-11 июня 2017 года . Программа выставки полностью соответствует параметрам проведения выставок гуппи в Европе и Мире за 2 , максимум 3 дня . Это обусловлено тем , что племенная породная рыба должна испытывать как можно менее продолжительный шок , от пребывания на выставке , и в новой воде , и в малых объемах в выставочных аквариумах . Так как эта рыба будет приобретаться на аукционе , для дальнейшего разведения и селекции . Сама программа выставки : В субботу 10.06.2017 . 8-30 до 16-00 (посетители не допускаются) Оценивание , проведение экспертизы пятью лицензированными экспертами I•K•G•H . Система оценки бальная , в соответствии стандарта размер , цвет , сложение(конституция) , пропорции строения и т.д. Сумма оценки в баллах выставленная каждым экспертом сумируется , из общей суммы оценки вычитается меньшая и большая оценки , оставшаяся сумма делится на три . и это получается оценки рыбы в баллах . Далее суммы полученные у рыб одного стандарта формы и окраса сравниваются и определяется победитель по наибольшей сумме баллов . На больших выставках , когда например , в стандарте триангель много представителей триангель разных окрасов - они в соответствии с окрасами разбиваются на группы(до 20) - Москвичи , Получерные , Трава , Альбино и т.д. и в каждой группе триангель определяется победитель(по полученным баллам) . С наибольшим количеством баллов , рыба становится победителем стандарта триангель , далее из победителей всех пород(стандартов) круглохвостые , мечи , длиннохвостые и т.д. по количеству набранных баллов определяется лучшая гуппи выставки , или победитель Бэст Ин Шоу . С 16-00 до 21-00 , вход для посетителей свободен . В воскресенье 11.06.2017 . С 10-00 до 21-00 вход свободный , В 11-00 награждение победителей . В 15-00 начинается Аукцион . На сегодня курс лева : 1 BGN = 14.9311 UAH , 1 BGN = 0.5717 USD . Стартовые цены аукциона за победителе в каждой цветовой(окрас) группе , каждого стандарта формы следущие :
40 лв - първое место
30 лв - второе место
20 лв - третье място
10 лв - все остальные рыбы не занявшие места . ИМХО . Самая лучшая для приобретения и дальнейшего разведения породная рыба в Болгарии стоит от 450 - 600 гривен . И еще , перед началом выставки , когда идет приемка рыбы , рыба предварительно осматривается и оценивается на допуск на выставку . Это я к тому , что мусор , миксы и кормовая гуппи на выставку не принимается . Поэтому и цены на "остальную рыбу" 10 лев . Другими словами дело не в количестве , а в качестве выставляемых гуппи . и лозунг - главное не победа , а участие на таких выставках не проходит ... Ниже на видео показана работа экспертной бригады . . Ty9NhH9Hnf4

Taurus
15.06.2017, 10:31
Что-бы тему не засе.... , типа не запутывать, вспомнилась инфа с замечанием Сторожева--- что самки с удлинённой задней частью спинного плавника передают своим сыновьям зауженный хвост, а выпуклость хвостового плавника ............ Точнее спроси у THERA130 он лучше умеет находить нужные вещи в нете. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3361248&postcount=1169 S@nyok Для более-менее нормального закрепления нужно 2-3 года, так-что надеюсь еще все впереди. Вот и думаю, --- 2-3 года хватит ли ? Понравилось выражение какого-то китайца о том, что необходимо 3-4 ПОКОЛЕНИЯ для закрепления на 70% новой окраски в потомстве. О форме плавников данных не помню. У них это ПОЧТИ за ГОД.

Медведь.
15.06.2017, 11:01
Доброго дня. А можно как то регулировать(вручную :)) соотношение самок и самцов? У меня в выводке, постоянно превалируют самки. Причем в пропорции 5:1. Хотелось бы наоборот.

S@nyok
15.06.2017, 11:35
вспомнилась инфа с замечанием Сторожева--- что самки с удлинённой задней частью спинного плавника передают своим сыновьям зауженный хвост Спорить не буду, но пока этого не замечал. Что касается хвостового плавника, то именно такие самки дают в потомстве самцов с округленным хвостовым плавником, а это именно то, что мне нравится, ведь это всего эксперимент без всяких претензий на породу пока без претензий:)
Понравилось выражение какого-то китайца о том, что необходимо 3-4 ПОКОЛЕНИЯ для закрепления на 70% новой окраски в потомстве.
Taurus, Ты сам видел их в живую, они по окрасу все синие, и с этим особых проблем нет, меня больше интересует закрепить форму рисунка, я хочу чтоб хвостовой плавник был как у московской синей (без всяких вкраплений и узоров), а корпус чтоб наоборот, был с узором, ну и форма хвоста чтоб была округленная. Чего не приезжаешь, куда пропал???:)

Taurus
15.06.2017, 12:20
Пока погода не лётная, занимаюсь этой темой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=193994&page=15 . И не собираюсь менять твои вкусы и приоритеты в работе с красивой рыбой. Есть тема -- её надо поддерживать и искать разные мнения и наработки. Я вспомнил чужие замечания на эту тему вот и написал. А ты действуй, 2-3 года счётчик включён.

Taurus
15.06.2017, 16:54
Доброго дня. А можно как то регулировать(вручную ........... МТС вам в помощь. Можно в воду, можно в корм для самки. А ЛУЧШЕ ВСЕГО ---- наладить условия содержания мальков, будущие самцы , у некоторых пород, даже рождаются уже меньшими по размеру чем будущие самки и растут не одинаково и меньшие- слабее. Заболевают "насморком" в первую очередь и дохнут раньше других. А в сухом остатке имеем 5 к 1 .Но это в породе, к миксам это не относится, там гетерозисный всплеск.

mavr-v
15.06.2017, 19:37
МТС вам в помощь. Можно в воду, можно в корм для самки. .
а что это такое?

Taurus
15.06.2017, 19:42
...... https://ru.wikipedia.org/wiki/Метилтестостерон

THERA130.
06.07.2017, 23:51
В эти дни проходит ЕЖЕГОДНАЯ ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА ГУППИ .
World Guppy Contest, WGC 2017 с 7 июля до 9 июля в городе Juifang, T'Ai-Wan, Taiwan https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiW3-ydwvXUAhWjd5oKHbdSC7sQFggoMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fgroups%2F9010 25889975983%2F&usg=AFQjCNGTlKcOVNr_8ju6LxAwNmbIr6IT8A Ниже на видео Победитель Бэст ин Шоу на выставке , гуппи породы(стандарта триангель) . . KRbQ4i4TbNI