Показати повну версію : Мистецтво розведення "королій"
Слышал, что индюшатиной кормит,не знаю насколько это правда.
Добрый день, Марк, хозяйство в Лёйбнице (пригород Лейпцига) Германия Diskusmarkt
даёт такой рецепт корма : Фарш из говяжьего сердца и сердца индейки с белковыми и растительными добавками. Сухой корм (гранулят) подмешивают в фарш.
Этим кормят и азиатскую,по их данным у них три фермы в Азии (Малайзия и Таиланд), и дикую рыбу (ферма-передержка в Бразилии)...
Где-то на сайтах у компаньонов Пивоварского тоже видел индюшиное сердце в компонентах фарша, видимо Германия предпочитает, его как приоритетный компонент.
один вопрос вот етот пацан динька и ета девочька какой винигрет может получитса В процентном соотношении будут турки и пиджены.
Но пиджены будут ещо чернее мамы.
Игорь Ш, вот сегодня утром заметил что вся икра стала белая(это почти вторые сутки,вечером она была на половину).Не подскажите почему стала белой?)Я видел в них вроде такие как маленькие червячки белые.После 10 минутного просмотра всей белой икры,самка с самцом мигом её съели и всё.Т.к была вся белая.Когда было чучуть белой самка выбирала некоторую(белую).Скажите что это с икрой?На грибок не похоже,тогда что?)
С уважением.
Kot2010, На то много факторов. Самка выдаёт не то что надо, самец ещо не раскачался, могут параметры водички подкачивать ( оговорюсь сразу я лью осмос).
Ну а в общем терпение, терпение, терпение. Прейдёт время и они сработают.
Кот, если грешите на бактериалку, влейте SERA Mycopur или поставьте UV лампу, абы избежать вторичной бактериальной инфекции на икре.
Не чего лить не буду и лампу ставить аналогично.Но серовно спасибо за совет.Попробую в след раз метиленовый налить.:)
Fishlover
09.11.2011, 17:47
Кот, если грешите на бактериалку, влейте SERA Mycopur или поставьте UV лампу, абы избежать вторичной бактериальной инфекции на икре.
Для содержания дискусов или развидения их,нет необходимости в приобритении UV лампы.
Лампа нужна тем, кто перепродает рыбу.
И это не бактериалка.Просто надо терпеливо ждать и будет малёк, если же не окажется, что обе самки у Kotа
Тогда Kot2020,попал :)
Неть))Я видел лично нерест.То это пара :)Кто ложил и тд)))
С уважением)).
Fishlover
09.11.2011, 18:04
Нерест это нерест,Кто ложил-ни о чём не говорит,а хоть одну личинку видел?
Если же личинки не было,тогда может получиться так, что завтра будет ложить икру тот,кто сегодня не ложил.
А как я её увижу?)))В понедельник по нашему времени в 18:00 икру кинули всю.Потом во вторник я глянул утром,побелело 4 икринки.Вечером этого же дня по болело уже штук 30-40.И я начал иголкой их удалять,но удалил не все.К утру среды вся икра была белая,пока я ходил бродил...Подхожу к аквасу через минут 30 смотрю икры нету :).И ещё Марк,вот вы говорите что может быть типо две самки.Но если смотреть по папилам во время нереста?Я видел у одной самки такой яйцеклад был...(большой) и собственно видел как она ложила икру.А второй самец,у него было маленькая пипачка))Самка проехалась по горшку(положила икру)и следом самец по этой же икре)).Думаю что это всё таки пара,но мало ли)...
Марк,30 октября ложила одна и та же самка что и 7 ноября)).
Fishlover
09.11.2011, 18:22
Kot2010, Пипачка-это конечно авторитетно ,но когда у меня вновь образовавшаяся пара откладывает и откладывает икру, я смотрю личинку и ни на что другое.Закройте сеткой икру и ждите.В конце концов, держите икру и родителей через перегородку, пока личинка не появится.
Отложили икру, 30-40мин. подождите и поставьте перегородку.
Марк,30 октября ложила одна и та же самка что и 7 ноября)).
Ни о чём не говорит.
.И я начал иголкой их удалять,но удалил не все.
И не надо с них пыль сдувать.Чем хуже-тем лучше.
ух. пря темка LIVE -on line, экшн.
по-любасу всё получится(подозреваю нескоро),
иной раз уж шутя если будут световать самому икру опылять -не обижайтесь это будет юмор-хотя эта фишка уже устаревший баян.
по сути -похоже пара не оч. гинетически сильна - без серьёзной водоподготовки вряд обойдётесь. взможно ошибаюсь-но со всеми своими *скорпо-пиджено образными *подвязал нересты.
у меня тогда встречний вопрос.икра положена в понедельник в 17 00\к стати kot2010 у вас 30 и 7 и у меня такой же промежуток\ сегодня икра еще есть но не факт что к утру что-то будет слопают.Fishlover ви говорите за перегородку так что можна ставить.? стоят вдвоем по очериди как только хочю посмотреть он бросаетса как бик на тряпку.вот и боязно.
Fishlover, Спасибо буду пробовать :)
sacha66, а у меня наоборот,когда была икра я подхожу и смотрю как они её плавниками обмахивают)И не кто не налетает на меня,даже когда я горшок передвигал.
Fishlover
09.11.2011, 18:47
Kot2010,
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/eggs.jpg
Fishlover, А кто их кормить то секретом будет когда они вылупятся?
P.S много икры на конусах)мои отдыхают в далёком далеке))
Fishlover
09.11.2011, 18:50
у меня тогда встречний вопрос.икра положена в понедельник в 17 00\к стати kot2010 у вас 30 и 7 и у меня такой же промежуток\ сегодня икра еще есть но не факт что к утру что-то будет слопают.Fishlover ви говорите за перегородку так что можна ставить.? стоят вдвоем по очериди как только хочю посмотреть он бросаетса как бик на тряпку.вот и боязно.
Ставьте перегородку, но так что бы родители видели иру.Перегородка типа как у Kotа, на аватаре
Fishlover
09.11.2011, 19:02
Fishlover, А кто их кормить то секретом будет когда они вылупятся?
P.S много икры на конусах)мои отдыхают в далёком далеке))
Когда вылуплятся им секрет не нужен.Уберёте перегородку потом, перед тем как личинка поплывёт.
Неть))Я видел лично нерест.То это пара :)Кто ложил и тд)))
С уважением)).
Я тоже лично наблюдал несколько нерестов у пары рыб которых таковыми считал.
Икра как яйцо по 5ть дней стояла, пока самец которого я считал самцом не начал ложить икру на уже положеную кладку.
Это была моя первая пара Мандаринов 1998 году.
Но скрестив их с Туркисами я в то время получил Пидженов.
( из личного )
еще один вопрос вот етот пацан динька и ета девочька какой винигрет может получитса.как-то неохота експериментировать икру в общем ложили.
Вот Ваш вариант с производителями таких цветов.Малек совсем не комерческий по цвету разве что хотите свести ради спортивного интереса.
Fishlover
10.11.2011, 00:43
В процентном соотношении будут турки и пиджены.
Но пиджены будут ещо чернее мамы.
Игорь,согласен на все 100.
Вот мои чудовища,после такого же скрещивания.
всем огромное человеческое спасиба.пришол с ночной смени а икри нет. извините за назойливость но никто так мне и неответил насчет параметров води PH-6-6.5 KH-3\ну никак неполучаетса 0 \если один осмос то да но сразу и GH-0 . а так по троечке.
Fishlover, Марк не красивого дискуса не бывает :)
Каждый по своему красив.
Красоту мы каждый по своему видим.
И хоть ты их обозвал чудовищами :) они всё равно красивы.
Да и для дальнейшей работы как по моему они пойдут.
Золотой то в них просматривается, жаль только что на это время нужно.
Добавлено через 5 минут
извините за назойливость но никто так мне и неответил насчет параметров
Как на духу.
Залил нерестовик, и больше не замарачиваюсь ни чем.
Почему?
На то есть причины.
Какие?
комерчиская тайна
Вот мои эксперементы десятилетней давности.
только вот некаждий родилса возле аквариума а тоже у кагото чегото спрашивал.невобиду сказано.
1996г когда у меня появились первые дискусы то, спрашивать не у кого было.
У Ильина в первой книге вообще бред был написан а, у Кочетова в брашуре - Короли аквариума почерпнуть не чего было.
Так что всё сам.
Какие обиды.
Свои разводные от Онли Дискус потихоньку начинают расдуплятся.
Марк,Самец на шестой день задурковал, так что самка уже третий день сама тащит, ещо пару дней и самку на оттдых.
Fishlover
11.11.2011, 19:46
Марк,Самец на шестой день задурковал, так что самка уже третий день сама тащит, ещо пару дней и самку на оттдых.
Срочно артемию.
P.S.И того 9 дней.Не,я на 7-ой день малёк забираю уже.
Марк , атемию с понедельника трескают )))
Свои разводные от Онли Дискус потихоньку начинают расдуплятся.
Игорь,какой возраст рыбы,и какое комерческое название...?Когда преобретались производители?
Taras, На первом фото рыбы полученые мной от рыбы приобретённой но Онли дискус..Свои разводные. Там они бразнились как Веб Маджестик.
Сейчас производителям полтора года.
Fishlover
11.11.2011, 22:23
sacha66, Вода в норме.Я говорил, защиту поставить.
Есть пары, которые едят всё: и икру, и личинку-ничего не поможет,только искусственно.
Но есть пары, которые икру едят, а личинку-нет.Наверное потому, что она шевелится,точно не знаю.
P.S. Также принято считать, что самцы более сдержанны в поедании, чем самки.
o--02BzdjHQ
Спасиба Fishlover будем ждать еще одного нереста.за водичку отдельное спасиба а то я на ее родимую грешил.
Fishlover
12.11.2011, 00:10
Спасиба Fishlover будем ждать еще одного нереста.за водичку отдельное спасиба а то я на ее родимую грешил.
Само то, что пара отлажила икру, говорит о том, что всё в норме.Больная рыба икру не отложит, плохая вода-икру не отложит.
Maxxwell
12.11.2011, 08:05
Fishlover, Много раз читал об искусственом выкармливании малька но ниразу не видел вживую. В корм кроме яичного желтка что-то еще добавляете? Или у вас вообще другой состав?
Maxxwell
12.11.2011, 13:55
А вы у всех забираете малька или выборочно
Fishlover
12.11.2011, 18:13
Искуственно поднимаю малёк очень редко и без того много работы.
Альбиноов-всегда,плохо на родителей садятся.
vitus 78
12.11.2011, 21:23
Само то, что пара отлажила икру, говорит о том, что всё в норме.Больная рыба икру не отложит, плохая вода-икру не отложит.
Марк, думаю не надо сбрасывать со счетов и самца, даже и при хорошей воде икра бывает не оплодотворена. А так большое спасибо за ролик, ты как всегда не перестаёш удивлять наших форумчан. Респект и уважуха))))
Fishlover
12.11.2011, 22:26
Марк, думаю не надо сбрасывать со счетов и самца, даже и при хорошей воде икра бывает не оплодотворена. А так большое спасибо за ролик, ты как всегда не перестаёш удивлять наших форумчан. Респект и уважуха))))
Конечно, я имел в виду самок.
Taras, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1665149&postcount=353
Мои позавчера опять отложили(ночью) а на утро не было икры.Не могу их просто понять,первый раз откладывали тоже ночью съели.Второй раз было днём не съели и икра пролежала 2-ое суток.И вот позавчера был 3 нерест и тоже ночью и опять же ночью съели)))
Марк,я ведь ночью не буду сидеть с фонариком и следить за ними)))
Fishlover
21.11.2011, 19:13
Откуда ты знаешь, что ночью была кладка.
Вечером поздно самка начала уже кататься по горшку с вываленным яйцекладом,а на утро яйцеклада почти не было и они на горшок даже внимания не обращали.
Артем Мищенко
22.11.2011, 22:49
Игорь Ш,
Вот так насмотрюсь на твои фото и помру от ностальгии...
Уважаемые разводчики возникла у меня проблема - имеем пару турков возраст около 3 лет, при последних трех нерестах после третей недели малек начинает чернеть и в течении двух- трех недель постепенно весь отправляется code49, ( пробывал ФМЦ толку ноль ) при последнем нересте подсадил малых скорпиона, так сними все впорядке, а турки опять потихоньку уходят.
И так у кого какие советы по этому поводу ?
Fishlover
24.11.2011, 22:20
И так у кого какие советы по этому поводу ?
Мой совет таков - пару продать(шуткA):)
Считаю, что это жаберные паразиты
аналогичную проблему с 2 мя парами (3.5 лет)решил переформатом пар -типа :один старик+ одна 1 годка. считаю всётаки что связано с ослаблением мальцов от старых пар (понимаю , что это противоречит гинетическим законам -но практика....)
Марк , если жаберные паразиты тогда почему скорпы спокойно плавают ?
Олег жалко разбивать ,как родители очень хорошие, но видно ......
Fishlover
26.11.2011, 00:51
VOODI, Потому что, Вам надо пролечить пару.Олег в чём-то прав, у этой пары может быть ослаб иммунитет вот и приболели.Но так как взрослые особи стойкие к жаберным паразитам, а малёк нет, вот и начинает их косить коса в 3-х недельном возрасте.Я бы начал с родителей.
Кстати взрослые дискусы не должны часто "дышать".Принято 1 раз в секунду.
P.S.И ещё, из моего опыта,у 2х-3х недельного малька-смертность остановить довольно трудно.
Малёк не крутится перед смертью?
Малек не крутитса , темнеет , становитса в угол и через пару дней трупик, у взрослых проблем с " дыханием" не замечал, ну пока сделаем профилактику от жаберщиков , а там посмотрим, если толку не будет прийдется прибегнуть к совету Олега .
спасибо за советы
Fishlover,
Марк вот тот малёк о котором мы вчера говорили.
Нам 25ть дней.
Фото с пылу, жару по утру)))
Fishlover
28.11.2011, 21:58
Игорь, Смотрятся класно.Мои в 25-ть дней толком и на дискусов не похожи,ну просто клопы в пробирке.А вот пообщавшись с Вами,решил поставить отдельно cистему на 8 акваримов-вырастников(попробую), буду жёсткость там поднимать,потому что это ни дело.Для меня вырастить 15см. дискуса, это что-то с чем-то.
А за фотки спасибо.
Опять же трубочник, который "хоть под расстрел - кормить не заставите..." - шутка
(риск болячек, но очень оправданный, малёк набирает на глазах...)
KELVIN, Трубочник был в начале но, после 17го числа малёк его не видел.
Корм мясо артемии и фарш. И рыба растёт на глазах.)))
Maxxwell
29.11.2011, 08:26
А у них мясо артемии в рот влазит или може оно мелкое такое, у нас тут крупняк только есть. фарш наверное тоже мелко рубится
Maxxwell, Фарш на тёрку, мясо артемии и так разрывают.
Fishlover
29.11.2011, 08:39
KELVIN, думаю дело не в еде.Дело в жёсткости.У меня её почти нет,30-35 РРМ из крана.
Fishlover, Марк жрачка, жрачкой но жосткость не маловажную роль играет в росте рыбы. Но в этом есть и свои минусы. Рыба ростёт быстро но, окрашиваться начинает поздно. Начиная с месяцев 4-5 в размере 8-9см.
Fishlover
29.11.2011, 08:49
Игорь Ш, Игорь , Полностю согласен.Зато у меня маленькая ,а окрас как у большой. :)
Ну вот, а я весь разговор проспал...у меня в кране 8 общая, к личинке со второго дня после предфильтров в нерестовики добавляю, трубочник постоянно лежит, если хватает, артемия и фарш из морепродуктов...Растёт может не так быстро, как у Игоря, но в месяц (от носа до кончика хвоста с плавником) 4-4,5 см, сегодня 29 дней: 4,5 -5 см...
Даймонды уже голубенькие, у туркисов начинает проступать узор...У нас, правда пока, всякие леопардовые только подростки - детей ещё рано, но будем пытаться...
Maxxwell, артемия от Гарика грызут за обе щеки...
С огромной благодарностью ко всем за внимание и резюме
Вопрос, а жесткость воды влияет на рост и окрас дискуса только в детстве или на подростков тоже?
но в месяц (от носа до кончика хвоста с плавником) 4-4,5 см
Это круто.
У меня в месяц малёк в размере 3см.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос, а жесткость воды влияет на рост и окрас дискуса только в детстве или на подростков тоже?
Формирование скелета идёт на протяжении всей жизни.
Окрас дело наживное. Так не маловажную роль играет чем ещо кормить дискуса.
Игорь, извиняюсь, сегодня не 29 дней а 34, месяц был 25-го. На родителях сидели до 23-го плюс вся еда и подмена 50% ежедневно.
Но у меня проскакивает другая проблема, я Марку в личку писал-советовался, часть малька сразу не растёт и головёшки, как тригибридного попугая с такими же выпученными глазками и горбатенькие (я из "квазимодики" называю)...причём от разных пар...пока не выяснил причину этого, может у кого тоже было ? После того, как забрал от родителей, отсортировал и посадил отдельно - начали потихоньку "валиться"(хотя корма море и остальные параметры, как везде) один за другим, видимо ели только папу с мамой, а в общей толпе этого видно не было и растут еле-еле...
Вроде получилось прикрепить фото, хотел снять десяток-они по полу распрыгались...
Формирование скелета идёт на протяжении всей жизни.
Окрас дело наживное. Так не маловажную роль играет чем ещо кормить дискуса.
У нас:
GH - 1
КН - 14
PH - 8-8.5
Посоветуйте, нужно что-то делать с водой, или достаточно хорошего питания?
Или забить, какие вырастут, по размеру, такие вырастут...
Посоветуйте, нужно что-то делать с водой
Делать с водой ни чего не нужно.
или достаточно хорошего питания?
Достаточно хорошего питания.
Diskuszucht Stendker GmbH & Ko Германия :
Общая жесткость 15,
карбонатная жесткость 8,
рН 7,
проводимость значение 800 мкс,
с Температура воды от 29 ° - 30 ° C.
discus-markt г.Лебниц, Германия, магазин-разводня :
15°d GH
13°d KH
600-800 µS
7,5 pH
28 - 30 °C
SG Discus г.Милан, Италия разводня:
pH 7,
GH 7° dH,
KH 5° dH,
280 microSiemens e
T 28° C
Вот такой разнос у "фирмачей", чья рыба заходит в Украину, это по-быстрому навскидку...
Fishlover
29.11.2011, 17:07
KELVIN, Вы забыли про меня(смеюсь).:)
А у меня для выращивания просто "труба"
GH - 0
КН - 2-3
PH - 6-6.5
TDS-35-40PPM
75-85 µS
Вода из кранa.
А карбонатная жесткость как-то влияет на дискусов?
vitus 78
29.11.2011, 19:53
KELVIN, Вы забыли про меня(смеюсь).:)
А у меня для выращивания просто "труба"
GH - 0
КН - 2-3
PH - 6-6.5
TDS-35-40PPM
75-85 µS
Вода из кранa.
Зато наверно нерестятся как кролики в такой то водичке))
Добрый вечер всем, Марк, я не забыл, просто написал первое, что под руку, т.е.
в глаза попало...всё хочу по основным хозяйствам и европейским, и азиатским, и американским составить табличку, дабы на будущее (вдруг повезёт) быть готовым к приёму питомцев...
Я общую в нерестовиках ниже "6" сбить не могу, а у Вас из-под крана...Белая зависть...у нас в Крыму вся грунтовая вода и в скважинах по известняку, так что сами понимаете с жесткостью "выше крыши"
Fishlover
29.11.2011, 20:59
KELVIN, 6?Жёсткость или кислотность.
Но всё равно, опускайте мембранами-cтавьте 2, 3(последовательно)
А карбонатная жесткость как-то влияет на дискусов?Если раба себя чувствует отлично и ростёт то, не стоит заморачиваться с параметрами воды.
Луче кормите и по больше свежей воды.
Вот и весь секрет в выращивании дискусов.
Подскажите пожалуйста.Я вот сел и понаблюдал за своей парой может минут 30.И заметил что самка "клюёт" иногда самца,с чем это связано?Он и перед ней и танцует и шо токо не делает))
Всё наладилось,самка наверно так заставляла самца "идти" чистить конус))Теперь он чистит конус,а она рядом...
Fishlover
05.12.2011, 01:01
Только что сделал фотку, как бы наглядный пример.
4-ый раз пара кладёт икру-думал что это самец(по мне так самец),а оказался самкой.
Первый заход второй пары.
Сегодня сели.
Fishlover
06.12.2011, 19:47
Игорь , Ты какие-такие благоприятные условия им создал,что они нереститься так стали.Не май же месяц. :)
Вот и выход третьей пары на арену.
Самка от Лоуренса, самец мой разводной от Онли.
Нерест самки первый, и выстрел 100%
С утреца сели на родителей.
Прошу любить и жаловать :)
19527819527919528019528119528219528319528419528519 5350
Прав Марк, что-то Вы в воду "добавляете"...
pozvonite
10.12.2011, 12:22
Мы тоже сегодня поплыли, "Snow White" от Лаки Тропикал.
Горделивый папаша с мальком.
195338195339
Fishlover
10.12.2011, 19:32
IGOR', Ну всё :) а теперь пошла "жара" по колличеству.А мои эрапшины,уже как несколько месяцев "молчат",Секретиком не поделитесь,Игорь Батькович. :)
Да нет, тут уже дело не только в количестве, тут уже и разные крови...самый цимес
начинается...
А у меня только эрапшены и несутся. Вот если эта самка
195499 Уговорит этого самца
195500195501 в ощем аквариуме, то съиграем свадьбу :)
А всё остальное ещо ростёт.
У Игоря,ловкость рук и никакого мошенничества. А в воду 100% ничего не добавляет. Опыт не пропьешь,а он шлифуется годами.С ув.Леонид.
Да и подразумевалось именно опыт и мастерство, знания и любовь к питомцам...
А Вельветам :"Совет да Любовь !!!"
vtretyak
15.12.2011, 11:46
Да, хорошая темка. Никто не обратил внимание на ссылку? http://www.youtube.com/watch?v=YtBUpYGWqkw :-) Круто, как по мне.
Я вот к чему. Тема то у нас "искуство разведение "королей" К этому самому искуству не относиться ли случайно организация оборудования для этого дела? Вы скажете, смотри инфу в "аквариум для Дискусов" но это один аквариум. А в разводне как правило несколько. Вопросов много. Может не все сразу.
1. Дырки в аквариумах, так ли важно, или просто для удобства слива и подмены?
2. Долив. Организация? Куда простая (отфильтрованая), куда осмос? Какое количество воды, как часто? Куда?
Это первые.
3. Фильтрация в нерестовике я так понимаю, только аэрлифт, которых к сожалению не найти (но кто ищет тот найдет) В общаке что, какие фильтры? В выростнике какие?
Вот что хотелось бы узнать.
У каждого, почти, на фото в нерестовике от головы на которую одета мочалка отходит трубочка вверх? Для чего? Чтобы не было течения большого? Куда она идет?
Все это очень уж интересно.
Возник вопросик:а через сколько вылупляются личинки?Т.к в интернете пишут по разному.
С ув.
Kot2010, На третьи сутки лупятся хвосты.
Kot2010, На третьи сутки лупятся хвосты.
угу. параметры воды и температура -) code44
Fishlover
17.12.2011, 03:02
Да, хорошая темка. Никто не обратил внимание на ссылку? http://www.youtube.com/watch?v=YtBUpYGWqkw :-)
Спасибо, уже обращали.Это замкнутая система с одним фильтром на все аквариумы и с насосом производительностью в 15000 литров в час.
Отфильтрованная вода ходит по кругу во всех акваримах.
Кое где стоят фильтры из губки, только лишь для того, что бы в них жила положительная бактерия.После того как пара отнерестилась, отклучаю этот аквариум от системы и ставлю фильтр.
pozvonite
19.12.2011, 23:38
Нам 4 дня, "Tiger Stripe Turquois" от "Лаки Тропикал".
vtretyak
20.12.2011, 13:22
Отфильтрованная вода ходит по кругу во всех акваримах.
После того как пара отнерестилась, отклучаю этот аквариум от системы и ставлю фильтр.
Супер. А как это все технически устроено? Как она ходит по кругу? Как Вы отключаете аквариум из это самого круга?
Fishlover
21.12.2011, 05:12
vtretyak,Перед тем как это сделать, я набросал схему(по английски).Не сложно понять, как это работает.
Как Вы отключаете аквариум из это самого круга?
Вы не шутите?............Краник закрываю :)
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/CentralSysPlumbingLayoutInOutLR-1.jpg
Вся грязь и муть от фарша остаются в мешках.Так что, после кормление примерно через 1-2часа, вода прозрачная.Меняю мешки каждый день.Жена стирает, а я меняю.
Предполагаю, тому кто дискусов увидел недавно, а потом увидел разводню попристойней(например Вашу) с кучей акв и немеренным кол-вом проводов и труб -и вправду асоциация с космическим кораблём возникает.
vtretyak
21.12.2011, 10:31
Предполагаю, тому кто дискусов увидел недавно, а потом увидел разводню попристойней(например Вашу) с кучей акв и немеренным кол-вом проводов и труб -и вправду асоциация с космическим кораблём возникает.
Совершенно верно. Тем более, что с технической стороны все как то туго идет.
198219198220198221198222198223198224
8 дней отроду.
198219198220198221198222198223198224
8 дней отроду.
Игорь, а где ж папаша (ну или мамаша)? Что дети наполовину сироты?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7028&pictureid=88719&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7028&pictureid=88719')
Лучшая "Ёлка с самыми лучшими украшениями" для каждого любителя дискусов
(извиняюсь за качество-снимал тем, что под руку попалось)
Стаха, Здесь они дружной семьёй http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1708234&postcount=430. Но через некоторое время в семье пошли разногласия. По окончании заседания, суд вынес решения как всегда в пользу матери))). И вот горделивая мамаша гордо воспитывает потомство))).
vtretyak,
203332203333203334
Сегодня сижу целый вечер возле аквариума,наблюдая как парочка моих Вельветов пытается метать икру,самочка целый вечер "ездит" по дну банки,где придварительно очистили дно,а икры НЕТ.......-ПОЧЕМУ?
Taras, По началу она может "ездить",а потом когда яйцеклад вылез уже как ей надо,потом и начинает метать её.Ну так лично у моих.
Taras, По началу она может "ездить",а потом когда яйцеклад вылез уже как ей надо,потом и начинает метать её.Ну так лично у моих.
Яйцеклад уже давно вылез(белый как трубочка) она "ездит"-"ездит" а икры нет...
Сегодня сижу целый вечер возле аквариума,наблюдая как парочка моих Вельветов пытается метать икру,самочка целый вечер "ездит" по дну банки,где придварительно очистили дно,а икры НЕТ.......-ПОЧЕМУ?
Всему свое время, в данном деле нужно терпение друг мой, может она таким образом самца молодого совращает, а может игра у нее такая перед брачным сексом, кто знает..... Одно известно точно; если икра есть, то она уже не рассосется, нужно лишь создать условия, при которых ей захочется ее отметать...
Maxxwell
05.02.2012, 17:17
Fishlover,
Игорь Ш,
Скажите как вы думаете, есть ли смысл обрабатывать малька от паразитов скажем тем-же празиквантелом или флюбенолом, или нет. Если да то в каком возрасте. Просто плывет малька 80шт а пока с родитлей снимаешь 20 остается и очень неравномерный рост.
Fishlover
05.02.2012, 18:29
Maxxwell, На какой день начинают умирать и сколько дней с родителями.
Maxxwell
05.02.2012, 18:53
с момента посадки на родителей день на 5-6 и потом по 2шт регулярно в день. Артемию не давал так как хотел узнать не изза нее ли это. Сейчас день на 15 примерно забрал мальков так как начали ложить икру и тупо хавали мелочь. Несколько крупных и несколько помельче и совсем малюсики есть, они-же потроху и уходят. Уже резаный трубочник топчут.
Fishlover
06.02.2012, 23:08
с момента посадки на родителей день на 5-6 и потом по 2шт регулярно в день. Артемию не давал так как хотел узнать не изза нее ли это. Сейчас день на 15 примерно забрал мальков так как начали ложить икру и тупо хавали мелочь. Несколько крупных и несколько помельче и совсем малюсики есть, они-же потроху и уходят. Уже резаный трубочник топчут.
По природе своей, малёк дискуса не должен погибать, ну может 1% - 3%.
Я даже и затрудняюсь ответить.Может что-то с водой. :(
самоделкин
08.02.2012, 22:11
Fishlover, Марк. Долго рассматривал схему #447, но так и не нащел выход из фильтрационной башни? Есть 2 входа- внизу после УФ, а вверху через лейку. Или я чтото не так понял?
сегодня увидели первых белых мушек.с утра родители их отчаянно ловили и усажывали на \свое место\.но вот теперь они ганяют по всему аквариуму на родителей не очень то хотят садытса.самец пиджен ввесь черный а вот она даже цвет не поменяла.что делать дальше вода пш-6 зато нитрити 0.6.сегодня гдето 4-5 день как отметали икру я и несчитал.ненадеялса.когда кормить .менять ли воду .вставить видео неполучаетса.они по всему аквариуму.
вот родители http://youtu.be/CTNAxrD5dvY
CTNAxrD5dvY
Есть шанс зацепится именно за сплошных золотых ... Успехов !!!!
Maxxwell
20.02.2012, 18:50
Кто подскажет, что получится если пара состоит из змеи-самца и красного туркиса-самки. Интиресует что получится из малька и есть ли смысл продолжать их счастье. По моим данным должны получится и те и те в пополаме.
что получится если пара состоит из змеи-самца и красного туркиса-самки.
Нужно еще на 100% знать, кто у них были родители.
Имхо.
Fishlover
20.02.2012, 19:01
ЛЮБОВЬ!
uOfVN0QWqRo&feature=fvsr
и ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЕ
Beeb4c6VXO8&feature=fvsr
71lKoChmiaM
YAyCFsZ4O4c
А вот это часть тех деток, которые выше на видео, скоро должны пароваться начать.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/Valentines.jpg
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/Penangeruptionsandvalentines.jpg
Fishlover
21.02.2012, 03:20
Fishlover, Марк. Долго рассматривал схему #447, но так и не нащел выход из фильтрационной башни? Есть 2 входа- внизу после УФ, а вверху через лейку. Или я чтото не так понял?
Валик,выход прямо в самп, изначально так думал сделать, но потом передумал.Хотел отрезать дно у 200 литровой бочки, поставить сетку, засыпать био-шарами и всё это сооружение поставить в самп.Но всё же отказался ,поставил бочку на табуретку и провёл трубы на вход/выход.
P.S.Сори, пропустил твой вопрос. :(
stardiscus
21.02.2012, 07:58
Подобная система у японского любителя.
Общий вид: http://www.discusroom.com/room.html
Подробная схема: http://www1.interq.or.jp/~osone/roometc.html
Fishlover
22.02.2012, 18:14
Очень полезная информация.
Предоставил Игорь Ш , Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов,по просьбе Sergey52.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113417
Кто подскажет, что получится если пара состоит из змеи-самца и красного туркиса-самки. Интиресует что получится из малька и есть ли смысл продолжать их счастье. По моим данным должны получится и те и те в пополаме.
Обычно получаются как хорошие туркиса так и хорошие змеи ! Метать стоит .
Альтум флора и СДСС . Мальчику 3.5 года , первый нерест , до этого даже не тресся . Девочка 2.5 года , второй нерест . Размер самки 17 см , самец не мерял но большой .
http://i053.radikal.ru/1202/17/00ec93735593.jpg
http://i067.radikal.ru/1202/93/d5a58dfba064.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1202/57/4a3ae071f257.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1202/9d/58501dd11a2d.jpg
http://i049.radikal.ru/1202/29/04168f030989.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1202/6d/474872c6ceb9.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1202/49/e3723d3d1faf.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1202/db/5741f026dde8.jpg
Уважаемые дискусоводы подскажите какая икра должна быть по цвету?,у меня самка мечет белую икру,насмотрелся на разных фото что икра оранжевая,ПОЧЕМУ!!!
Жду консультаций...
Тфу на них. ОЧень хочется продолжения. Будут фото?
Надеюсь да . Зрелые самцы редко мажут , тем более созревшие в 3 года ! Иначе пущу его на жареху , грамм 600 в нем точно есть .
Уважаемые дискусоводы подскажите какая икра должна быть по цвету?,у меня самка мечет белую икру,насмотрелся на разных фото что икра оранжевая,ПОЧЕМУ!!!
Жду консультаций...
Очень подробно тут ...
http://www.discus1.ru/index/menu/diskusi_/bdisku/at_new/158/index.htm
Очень подробно тут ...
http://www.discus1.ru/index/menu/diskusi_/bdisku/at_new/158/index.htm
Спасибо Серый,я так понял что каких то витаминов нехватает(или я не прав),так что же можно предпринять в моем случае?
Спасибо Серый,я так понял что каких то витаминов нехватает(или я не прав),так что же можно предпринять в моем случае?
Тарас, красная рыба (мальборо например, ну или мэлон) метают белую икру и малек у нее до двух-трех месяцев в принципе белый, ну если не закрасить его конечно.
Не пойму, при чем тут витамины? Рыба икру ж метает, знач все ОК, она здорова.
Скорее всего самец еще не созрел.
Я ж говорил, нужно терпение....
Seifylaev
01.03.2012, 22:59
Жду консультаций...
если кормить фаршем с астиксантином, икра будет розовой
если кормить фаршем с астиксантином, икра будет розовой
Астаксантина нет нигде, и вряд ли уже будет, Вы наверное имеете ввиду карофилл розовый?
Тарас, красная рыба (мальборо например, ну или мэлон) метают белую икру и малек у нее до двух-трех месяцев в принципе белый, ну если не закрасить его конечно.
Стаха,спасибо Вам утешили меня,а то я насмотрелся на разных видео и фото что везде икра оранжевая,вот и лезут не хорошие мысли в голову,а по поводу самца, похоже что набирается ума,уже перестал есть икру,стоит возле кладки,но еще не промазывает её,думаю что все наладится.Буду ждать...
В стандарте икра желтого цвета , примерно как у мойвы ! Иногда чуть рыжеватая , но я позавчера видел белую , точнее почти прозрачную . Главное это результат . Только белый не прозрачный цвет (как белок вареного яйца) считается не созревшей или мертвой .
vtretyak
02.03.2012, 09:37
Серый, что там твой самец? :-) не промахнулся? Уже должен вроде как малек плыть :-) Есть продвижения?
Сейчас гляну .... Пока рано , второй день только . Есть много белой не оплодотворенной , но кладка большая . Думаю результат будет завтра . Если получится , отфоткаю , так как пара очень интересная . К стати самец это гибрид Альтум флоры (Тонни Тана ) и Красноточечного зеленого (первые метки папаши , нашего чемпиона ). Самка линия СДСС .
Seifylaev
02.03.2012, 15:17
покорми циклопом с двух недель и в месяц они будут красными (циклоп надеюсь не краска)
покорми циклопом с двух недель и в месяц они будут красными (циклоп надеюсь не краска)
Да, циклоп натурпродукт, добавляю его всегда в фарш, но никакой циклоп никогда не закрасит рыбу как химия.
Fishlover
03.03.2012, 19:56
Всем привет.Немного сделал роликов.
Спасибо за просмотр!
Малыши альбиносики( Albino Mosaic Leopards)
PXoYVteemyc
Подростки Penang Eruptions.
KTYGlgHGGKU
Красненькие.
2l6ecspGpuo
И видео части разводни.
lx64o-Tv5pc
сегодня пошли шестые сутки.\личинка-малек\плотно сидят на субстрате и никаких движенний.потихоньку заростают.чтобы ето значило??
Это значит что на седьмые-восьмые сутки личинка должна поплыть.
Fishlover, а альбино, искусственно выкормленные?
Это значит что на седьмые-восьмые сутки личинка должна поплыть. еще раз спасиба.они так и зделали. сегодня поплили и сели на родителей
Fishlover
06.03.2012, 23:34
Fishlover, а альбино, искусственно выкормленные?
Да.
Серый, НУ??? :-)
Малька штук 5 -7 . Надеюсь на будующие пометы
eYxcVLMtIHc[/QUOTE]
и еще одна пара SDSS
nRKbnHBJbrM[/QUOTE]
http://youtu.be/sDzGReYJviM сегодня третий день.мамашка красноточечная змея папашка\ синий \змей.
Поправил цвет , но видимо камере не хватает !!! У кого комп позволяет меняйте качество на 1080P будет по четче . Снято в фул эйч ди !
UCknhJWvT9E
D3aOwBwoisQ
stardiscus
08.03.2012, 15:37
Серый
На первом видео малек явно путается в выборе между черным фитингом слива и родителями.
Наверное фитинг стоит заменить на белый, здоровее будут.
Серый
На первом видео малек явно путается в выборе между черным фитингом слива и родителями.
Наверное фитинг стоит заменить на белый, здоровее будут.
Это они тусят там когда нажратые ! Место там кашерное , почти все пометы так делают , нажрутся и на пол часа туда . потом опять на родителей ! Очень удобно , паре есть время передохнуть от назойливых , прожорливых детей !
С чем связано не знаю , губки в аэрлифте тоже черные , однако за всю историю там ни одного малька не видел .
Валентина Андреева
09.03.2012, 01:21
А меня вчера в очередной раз порадовали блю даймонды:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8010&pictureid=97056
А сегодня с рассветом они позавтракали code22
Валентина Андреева
09.03.2012, 08:07
Померила сегодня воду из-под крана при температуре 20 гр.: tds-метр показал 42 ppm, ph-метр 7,3 гр. В этом нерестовике при температуре 28 гр. было 97 ppm и 6,6 гр. соответственно. Надо химичить с водичкой...(((
Maxxwell
09.03.2012, 13:18
42ppm=2.3Gh? химичить разве что с рН до 6-6,5
Валентина Андреева
09.03.2012, 14:33
Надо жесткость поднять хотя бы до 4 немецких градусов, потом уже снижать ph.
Maxxwell
09.03.2012, 17:02
У нас проблема ее опустить с 17-20 Gh а вот как поднять я че-то вопросом не задавался, с крана набрал и все дела.
Уважаемые формучане.Дайте пожалуйста ответ на такую ситуацию.
Есть у меня пара чекеров,возраст ихний 11 месяцев.Самка начинает трястись,чистить конус и самец трястись,"кланяются" друг другу.Но когда самец подплывает к конусу,самка становится в позу и начинаются "поцелуи"(драка),один нерест был с такими драками,но половину икры они раскидали.Теперь опять самка начала трястись и чистить,но как только самец подплывает к конусу она в позу становится.Скажите что это с ними?)Молодые ещё что ли?
С ув. Константин.
Скажите что это с ними?)Молодые ещё что ли?
С ув. Константин.
Привет . Самец и самка готовы к нересту , но не нравятся друг другу как партнеры . Скорее самке просто не нравится этот самец . К примеру , я никак не могу отметать Фаериху и Мелана , дерутся и все , точнее самка кладет , а самец толкает её и не дает класть икру !!!
Неконтакт партнеров !!!
Серый, Я так понял,что нужно кого-то из них поменять?)Уж больно не хочется(
Так я и говорю , что менять мне их не хочется , улавливайте мысль .... ;) . Поменять можно всегда , а вот заставить или помочь , вот это уже искусство .
нам сегодня 8день.остались без мамашки\ревнивая была\.теперь с папшкой жывем
hqOFdcHn1bE
vtretyak
14.03.2012, 09:19
нам сегодня 8день.
Добрый день. А какие параметры воды в нерестовике? Спасибо.
Добрый день. А какие параметры воды в нерестовике? Спасибо. ph-6/0-6/5 kh-0 gh-3.
sacha66, Это те рыбьята из поста 521???
Читайте внимательно пост 521 там им 8 дней,а этим рыбятам месяц, похоже они из поста 469.
Читайте внимательно пост 521 там им 8 дней,а этим рыбятам месяц, похоже они из поста 469. да ето они из поста 470.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НА ФОРУМЕ Я НЕДАВНО .ЧИТАЮ ПРО РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ .Я НАБИРАЮ ВОДУ ИЗ -ПОД КРАНА .ВОДА У НАС ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ЖЕСТКАЯ .ОТСТАИВАЮ И ДИСКУС НЕРЕСТИТСЯ И ВЫВОДИТ МАЛЬКА
vtretyak
21.03.2012, 09:36
ВОДА У НАС ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ЖЕСТКАЯ .ОТСТАИВАЮ И ДИСКУС НЕРЕСТИТСЯ И ВЫВОДИТ МАЛЬКА
Что сказать повезло. А какие параметры? или не заморачиваетесь измерениями?
я даже никогда и не измеряла. это надо покупать какие-то тесты ?
Нужен совет по ситуации.
дискусы отнерестились и вывели малька в общем аквариуме. Соседей убрали - интеерсно просто для себя попробовать подрастить малявок. Сегодня начали плавать за мамкой, но чтото они немного её пощипали и разрелись по углам - из трёх десятков тольок 3-4 штучки возле неё, остальные по углам. скорее всего недостаточновыделяется слизи? оно и не мудрено, ПХ раньше было стабильно 7 пока меряли год назад, щас наверно пониже, но всё равно скорее высокое. есть ли шанс у мальков найти в густом травнике чем подкормиться чобы выжить или их просто креветки переедят потихоньку без надзора родителей? не думаю что стоит наобум лимонку щас сыпать...
Теперь и я напишу статью из своего частного опыта.
Главное конечно вода, но фильтр с осматический мембраной все решает. У меня из под него сразу получается дитилят с жесткостью 0. ph 6.5. электропроводимость даже не мерял. воду в нерестовик заливаю сразу из под него, вода полностью подходит для нормального оплодотворения икры и для дальнейшего раста малька. Температура у меня 28-29*С. Фильтр должен быть без турбины, аэрлифтный http://www.aqa.ru/photos/data/media/23/aqa.ru-20070606143445.jpg
После откладки икры в нерестовике свет должен гореть круглосуточно, на ночь ставлю маленькую лампочку из советского фонарика 3-х вольтовую, подключеную через небольшой трансформатор. Этого вполне хватает что бы родители видели икру и в дальнейшем что б мальки видели родителей (это очень важно, при выключении света мальки слазят родителей и плавают по всему нерестовику. Как показывает опыт, до утра они не доживают, а те единицы которые доживают заметно затягиваются в росте.)
Через 2 сутки после откладки из икры появляются личинки, а еще через 4 они плывут. на 4-5 сутки после того как мальки поплыли уже дожна быть готова артемия. Хотя едяет ее только 30%. Но на 6 сутки хватают практически все. Важно также не перекармливать артемией. У меня было что каждый день по 2-3 малька ложылись брюхом и не мог понять причины, заметно было только через чур большое брюхо и еле открывающийся жаберные крышки.
Важно придать внимание ещё одной вещи. Нерестовик (стенки) должены быть обклеены чем то белым с внешней стороны, толи самоклейкой, толи принтерной бумагой без разницы. Мальки плывут на чёрное, толи от того что родители темнеют к 6-му дню из-за утолщения слизистого покрова, толи ещё что то природой заложено. На ночь и переднее стекло нужно закрывать белым материалом, иначе мальки сплывают с родителей и лавают вдоль тёмного стекла не обращая внимания на родителей. С первого дня как мальки плывут я начинаю делать подмены воды по 25% эжесуточно. Хотя многие начинают их делать только когда мальки начинают есть артемию. Когда размер мальков достигает 1см. нужно переводить на мелко резаный трубочник. Ну а дальше проблем уже не дожно быть.
Нужен совет по ситуации.
дискусы отнерестились и вывели малька в общем аквариуме. Соседей убрали - интеерсно просто для себя попробовать подрастить малявок. Сегодня начали плавать за мамкой, но чтото они немного её пощипали и разрелись по углам - из трёх десятков тольок 3-4 штучки возле неё, остальные по углам. скорее всего недостаточновыделяется слизи? оно и не мудрено, ПХ раньше было стабильно 7 пока меряли год назад, щас наверно пониже, но всё равно скорее высокое. есть ли шанс у мальков найти в густом травнике чем подкормиться чобы выжить или их просто креветки переедят потихоньку без надзора родителей? не думаю что стоит наобум лимонку щас сыпать...
Малёк до 6 дня питается только слизью. Мальков ждет гибель. Да и с грунтом будут позже проблемы когда малёк подростет. Нитриты и нитраты очень плохо сказываются на них в первые дни. А сплывают не из-за слизи, Не было бы слизи они бы умерли от голода. Скорее много тёмных предметов и они их сбивают. Я первый раз нерестил в общаке и на 6-й день когда они поплыли почти 80% плавали в тёмных углах аквариума, на черном фильтре. Из всех рыб которые мне удалось развести, дискусята самые тупые, хотя как сказать ведь аквариум же не Амазонка.
Теперь вопрос к более опытным.
самец которому 1 год и 1 месяц - это эго первый нерест. Он даже к тому времени еще полностью не округлился. Не повлияет на будущее такой раний нерест? (качество оплодотворения)
Фильтр должен быть без турбины, аэрлифтный
Бабушка на двое сказала, у меня турбина не помеха.
После откладки икры в нерестовике свет должен гореть круглосуточно, на ночь ставлю маленькую лампочку из советского фонарика 3-х вольтовую, подключеную через небольшой трансформатор.
А кто им в природных условиях включает лампочку на ноч, что бы они видели.
Важно также не перекармливать артемией.
Корм должен присутствовать постоянно.
Когда размер мальков достигает 1см. нужно переводить на мелко резаный трубочник.
Опять же повторюсь, кто ему в природе режет мелко трубочник?
Maxxwell
15.04.2012, 11:39
Эксперт, Такой фильтр искал давно, но не нашел, поэтому использую в нерестовиках турбинки маломощные + флейты для рассеивания потока воды. Главное - не создавать течения!
Каждая пара имеет свой характер также как каждьій разводчик преобретает СВОЙ первьій безценньій опьіт.Дальше будет интересней но первьій раз на всю жизнь.
Игорь Ш
А у меня помеха.
А кто им в природных условиях включает лампочку на ноч, что бы они видели.
Лунного света вполне достаточно для полумрака!!! Изучайте географию получше здешних мест. Рыба никогда не нерестится так что б икра попадала под траекторию солнца, соответственно икра попадает под траэкторию месяца.
Корм должен присутствовать постоянно.
100% согласен, но лучше вносьть эго часто небольшими порциями чем кинуть много 2раза в день.
Опять же повторюсь, кто ему в природе режет мелко трубочник?
В природе при гниении листьев в лесах Амазонки мелкого корма полным полно. Аквариум не Амазонка и надо самому приспосабливатся.
И опять же мне ниодин человек не подсказал как правельно выхаживать мальков дискуса, все полностью с 0 сам учился.
Удивительно что про нерест другой рыбы можно найти все, но про развод дискуса все молчат как рыбы и не раскрывают карты. Конкуренции боятся? :)
Эксперт, Такой фильтр искал давно, но не нашел, поэтому использую в нерестовиках турбинки маломощные + флейты для рассеивания потока воды. Главное - не создавать течения!
Да, я тоже не нашел то что хотел, пришлось вспоминать как в детстве их делал и делать самому. Повезло что мелкозернистого паралона 30х30, белого цвета на работе полно, а трубку сделал из прозрачной пробирки диаметром 30мм. Получилось вроде неплохо.
vitus 78
16.04.2012, 10:50
я видел что у Вас из турбин трубки направляют поток , но куда не видно. А можно фото Вашей конструкции, интересно посмотреть на весь трубопровод)). Заранее спасибо. С ув.
я видел что у Вас из турбин трубки направляют поток , но куда не видно. А можно фото Вашей конструкции, интересно посмотреть на весь трубопровод)). Заранее спасибо. С ув.
228044228045
Ув.Эксперт,в теме "Популяризации",тоже наглядное пособие от Игоря Николаевича пост #1311 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=88
Вопрос был. Зачем подсвечивать ночью аквариум? В природе же эго никто не подсвечивает ночью. Вот я постарался собраться с мыслями и дать ответ.
Fishlover
16.04.2012, 20:12
Хотел было навсегда замолкнуть здесь "из за некоторых товарищей, которые мне давно уже не товарищи,которых я заставляю сделать то, что они по определению этого не хотят но делают"
-но не могу....
Yважаемый Эксперт,
многое о чём Вы говорите, не соответствует действительности.
Oднако, в некоторых постах, я с Вами согласен.Но извените, космос и разведения-это тоже самое, как родители набирают малёк в рот, а затем выплёвывают их через жабры, дабы "посадить" на себя.
Ведь фильтры, освещения, уровни воды и всё такое,в руках каждого разводчика приспасабливаются под знания и,самое главное, опыт такового.
А белые пары-как на них садится малёк?
А как быть с чекерами?? ох как, в основном, на них не "лепится" малёк, Бывает по несколько дней "колдуешь"
Я в основном поднимаю мелёк искусственно, но в тех нерестовиках, где малыши с родителями-освещения нет вообще. Днём то освещение, которое на потолке, а ночью- ничего.
P.S.И ещё, малёк перекормить невозможно,если сыпится-это другие причины.
Уважаемьій Эксперт! ПРИЧЕМ тут луна солнце над Амазонкой?..Рьібу которую Вам удалось развести вероятнее всего дикарем не назовеш уже пару поколений,так что пафос ненужен.Честь и хвала что Вам стало ума и терпения развести поистенне короля.Переходите на новьій етап,селекция а также содержание дикаря.Люди всю жизнь работают над систематизацией данньіх по разведению и не делают категорических вьіводов.Все ето мое личное мнение не хочу затронуть никаких козней и кривотолков желаю удачи и да поможет Вам Бог.
Fishlover
05.05.2012, 21:39
Хотел бы продолжить тему,искусственного поднятия малька.
Давайте сравним 2 метода, которые публиковались раннее,то-бишь мой метод,назавём его в "мыске" и метод "искусственной мамы".
Рассмотрим метод "мамы".
Метод сам по себе интерессный, но не эффективный.Дело в том, что малёк, который не садится на родителей - не сядет и на "маму"(или весь помёт или часть малька).Тем самым вы подстраиваетесь под малька, то есть будет-как будет,гибнет малёк, нет желаемого результата по "выходу", соответственно нет настроения, зависть, затронута материальная сторона и т.д.И на ваш вопрос "пара же не изнашивается с мамой"-я отвечу ниже.
Теперь o методe в "мыске".
Xочу сразу сазать, что мы заставляем малёк питаться, смертность всего 1%-3% от общего колличества малька.
Процесс трудоёмкий,но для бизнеса необходимый.
А теперь по износу пары.В основном хорошие пары часто кладут икру первые 8-12 раз, потом процесс затихает.Давая парам кормить малёк слизью и на 3-й день начинать кормить артемией, a на 6-7 дни
забирать малёк-никаким "износом" и не пахнет.
Эту "маму" можно ставить, чтобы только что забранный малёк от родителей, в первый день не стресовал.Но задаёшься вопросом, нужно ли это?
Рассмотрим метод "мамы".
Метод сам по себе интерессный, но не эффективный.Дело в том, что малёк, который не садится на родителей - не сядет и на "маму"(или весь помёт или часть малька).Тем самым вы подстраиваетесь под малька, то есть будет-как будет,гибнет малёк, нет желаемого результата по "выходу", соответственно нет настроения, зависть, затронута материальная сторона и т.д.И на ваш вопрос "пара же не изнашивается с мамой"-я отвечу ниже
Полный бред. Кукла (ну или по-вашему - Мама) изготавливается из темного материала, и "садится" на него малек, аж гай шумит.
Если Вы, уважаемый Марк этого не пробовали, то не нужно писать об этом. Другой вопрос, что Вы так приспособились, и Вам так удобней, ну так это совсем другое дело, так и пишите - мне удобней так, или так проще...
В популяризации, да и Михаил ранее, выкладывади видео малька с "куклой", и где Вы там видели отбившегося от стаи малька?
DQV_DISCUS
05.05.2012, 23:41
[QUOTE=Стаха;1909047]Полный бред. Кукла (ну или по-вашему - Мама) изготавливается из темного материала, и "садится" на него малек, аж гай шумит.
Ну поплыл малёк за Вашей мамой, а есть то ему что? Или вы ее "стахосмесью" намазываете? Или терпенье и труд все перетрут?
А ест он то, что Вы дадите (в данном случае "намажите"), а тут уж извольте, у каждого свой секрет.
LEXUS350
05.05.2012, 23:46
я не знаю как это работает -на ютубе видел видео макет диска чем то намазывают и макет медленно плавает в емкости а малек за ним--там даже моторчик приделали-медленно по кругу
DQV_DISCUS
06.05.2012, 00:04
А ест он то, что Вы дадите (в данном случае "намажите"), а тут уж извольте, у каждого свой секрет.
Тут вообще то люди опытом делятся, от вас я не почерпнул ничего полезного вообще. Рассказывали про "стахосмесь" и ничего, про маму - опять пустышка, кроме вашей неприкрытой рекламы и невидно не чего, я понимаю что так рыба лучше продается у вас.
DQV_DISCUS, для того, чтоб начать подымать малька искусственно, Вам для начала необходимо попробовать его получить (ну хотя бы один раз) естественным путем, то-есть родители все сделают сами до самого начала прикорма, а этот срок колеблется от 5 до 15 дней (у всех по разному). Это все Вам необходимо, чтоб самому понять весь процесс роста малька. К тому - же, процесс искуственного вскармливания малька (хоть с мамой, хоть в мыске, принцип один и тот же) очень трудоемкий, и логичен только в масштабах разводни (пахать так пахать), ну или в конкретных случаях, когда нет других путей получения малька.
Причины для вскармливания малька исскусственно у всех разводчиков разные: у кого - то просто бизнес (например Фишловер, если конечно видео, принадлежит ему), поскольку таким образом цикл пребывания пары с мальком уменьшается до минимума (минимальный урон родителям), и пара может снова отметать уже через десять дней, а не через месяц как при естественном процессе; у кого - то по причине молодых либо неопытных родителей, которые способны воспроизвести потомство, но неспособны его выходить; кому - то просто хочется доказать себе и всем, что он может (вообщем почуствовать себя в какой-то степени Богом).
Материал для вскармливания малька действительно у всех разнится, но основной компонент - яичный желток. А что Вы собственно хотели еще для себя подчеркнуть, если это везде уже тыщи раз написано? И при чем здесь мои продажи, у меня с этим проблем нет.
Ну а про "маму" и неоправданных потерях, непонятном расстойстве рассказывал Фишловер, логичней спрашивать у него, для себя я давно уже уяснил.
DQV_DISCUS
06.05.2012, 00:47
Стаха, Из Вашего ответа я понял, что практического опыта искуственного поднятия малька у вас нет. Но думаю у вас все впереди, когда вы будете пробовать разводить действительно что то ценное, у кого практически нет секрета или плохо с инстинктами и думаю знания и опыт которые есть у Марка никому бы не помешали - в том числе и вам. Желаю удачи.
Fishlover
06.05.2012, 06:34
изготавливается из темного материала, и "садится" на него малек, аж гай шумит.
После этой фразы, могу с уверенностью сказать, что он не имеет опыта в разведении дискусов.
А как быть с белыми парами или с жёлтыми, или со светлыми альбиносами? :)Почему на них малёк садится? GOOGLE В помощь.
mikhailfish
06.05.2012, 09:39
После этой фразы, могу с уверенностью сказать, что он не имеет опыта в разведении дискусов.
А как быть с белыми парами или с жёлтыми, или со светлыми альбиносами? :)Почему на них малёк садится? GOOGLE В помощь.
Эта фраза не о чём не говорит и не даёт вам права принижать кого либо. Речь идёт не о белых, жёлтых дискусах, а об искуственной "маме". На живых производителях действуют другие законы. Для личинки тёмный цвет "мамы" всегда более предпочтителен, чем светлый. Можешь проверить.
Fishlover
06.05.2012, 16:45
Хотелось бы нам увидеть, как всё таки работают ваши "мамы", как их мажите едой, как весь малёк к ним подплывает, как щипает "маму",как вы достаёте "маму"из воды опять намазываете и ставите обратно к малышам и они все как по команде плывут и кушают.Вылажите малька с "мамой" на ихний 2-3 день от роду, сделайте ролики кусками, как у меня-всё конкретно видно как малёк поднимается к еде кушает и растёт.А с ваших 2-х видео я ничего полезного не увидел.Какие-то два 40сек. ролика, где малёк плавает вокруг и около, да и не так то много его-этим не удивишь.Покажите искусство и культуру.
Нет ничего сложного вырезать "мамку", забрать пару от малька, поставить её туда, малёк подплыл,видео сделано и вылoжено.
И не пишите мне в ответ чушь,дабы ущимить.Конкретно-мажите, ставите,малёк оторвался от конуса(или что-то в этом роде) все ростут,питаются и т.д Кстати у итальянца на ролике всё понятно.
P.S. Хоть поставьте "мамок" в маленькие аквариумы, а то на роликах они в больших,а это не есть правильно.
Мои первые головастики http://youtu.be/MU_dIxF9qaU
Валентина Андреева
12.05.2012, 06:13
У моих даймондов растет такой малек:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8010&pictureid=104425
Это "бульдог" растет? Все остальные мальки нормальные, этот уже в 10 дней отличался.
Дмитрий 71
12.05.2012, 08:13
Валентина,у меня в каждом выводке LSS по одному такому подростку-бульдогу получилось.Рыба с Малайзии.
Maxxwell
12.05.2012, 22:43
Валентина Андреева, У меня тоже у тигров был один Нi-body ну очень красивый. Оставил, а когда подрос до 8см, превратился в обычного диска, так что тут надо подождать .....
http://youtu.be/zQZdbKPPgrg Реальная история возникновения дискусов Хай Боди,только чур по лицу не бить,я им работаю...Если Вы хоть раз улыбнулись,значит всё гуд.С Ув.ДЖУЛИАН.
Fishlover
15.05.2012, 18:41
Хотел было выложить эти фотки.
Наконец дождался от Albino San merah, да сегодня почти все личинки "приказали долго жить." .:( Пошёл code03
Fishlover
18.05.2012, 05:45
Это уже 12 нерест этой пары, во всех предыдущих не было ни одной оплодотворенной икры(самец работал всегда) только лишь один раз было 3 личинки.Я думал самец был стерилизован азиатами, цвет новый на маркете,знаю они это делают, но после этого нереста не знаю что и сказать.Обычно если до 5-ти кладок нет личинки, пару расформировываю, а здесь тупо держал их вместе и вот на 12-ый раз получилось.Поплыло 6-ть мальков, сегодня 2-ой день кормлю желтком, посмотрю что получится.
Я в ожидании:
http://www.akva-dv.ru/members/valentina-252/albums/diskusy/5480-perlamutrovye-golubi-s-lichinkami.jpg
Это второй нерест этой пары. Интересно, возьмут, не возьмут?!
Это Вы о вашей паре?
Валентина Андреева
18.05.2012, 08:57
Fishlover, да, я о моей. Им 20 апреля только год исполнился, вырастила и выкормила сама, красящих компонентов кроме корма тетра дискус не добавляла. Икра желтоватая. Отнерестились в общем аквариуме, 2 дня охраняли икру. После сразу отсадила, повторный нерест получился только через 23 дня. Еле дождалась, уже хотела назад в общак посадить.
Альбино Сан Мера - очень красивые. Если не хотят сами выкармливать, то может лучше их личинок отдавать другим родителям? Прямо с конусом.
Fishlover
18.05.2012, 09:01
Валентина Андреева, Не знаю, хотят или нет.Когда личинки начали осыпаться с конуса, я и забрал их.
P.S.Нет необходимости Вам, так долго малёк с родителями держать.
LEXUS350
18.05.2012, 09:09
Всем доб день.
Вот и у меня-первенцы.Я не разводчик--стойкий любитель.Королей содержу 7 лет.Хозяйства нет.Прошу сильно не критиковать.Просто хочу поделитьса
радостным событием.Как мне сказали -ну поиграйся.:):):)
И главный теперь вопрос что с ними делать?)) В лучшем случаее раздарю-конечно не всех-- пару тройку первенцев оставлю)))
Всем доб день.
Вот и у меня-первенцы.Я не разводчик--стойкий любитель.Королей содержу 7 лет.Хозяйства нет.Прошу сильно не критиковать.Просто хочу поделитьса
радостным событием.Как мне сказали -ну поиграйся.:):):)
И главный теперь вопрос что с ними делать?)) В лучшем случаее раздарю-конечно не всех-- пару тройку первенцев оставлю)))
Поздравляю.:012:
Даже на знаю, кого из вас можно называть папашей:)
Так как ты их высиживал возле аквариума, даже ночью контролируя процесс, наверное, и не все папы-дискусы так могут:):):)
Повезло твоей красавице
Валентина Андреева
18.05.2012, 15:42
Fishlover, они лучше растут, ровнее чтоль. Когда с родителями сидят, то нет драк, все едят одинаково, родителей щиплют. Я забираю на 30-40 день, когда они вовсю едят трубочник. Родители буквально через 3 дня откладывают новую кладку. Мне так лучше и удобней.
LEXUS350
18.05.2012, 15:47
Fishlover, они лучше растут, ровнее чтоль. Когда с родителями сидят, то нет драк, все едят одинаково, родителей щиплют. Я забираю на 30-40 день, когда они вовсю едят трубочник. Родители буквально через 3 дня откладывают новую кладку. Мне так лучше и удобней.
Доб день а пара не истощаетьса???
Валентина Андреева, А родителям то как?Им отдохнуть то надо...
Валентина Андреева, А родителям то как?Им отдохнуть то надо...
Я тоже держу малька с родителями до 1-1,5 см. Но при этом смотрю на поведение родителей. Родители, когда им тяжеловато справиться с этой оравой проглотов, сами отказываются их кормить- поджимают плавники, струшивают малька и пытаются забиться в угол. До этого лучше не доводить-забирать раньше, чтобы не истощать и не подвергать понапрасну рыбу стрессу. Малька при этом все равно кормлю артемией и трубочником, но в период времени с утра до обеда и с обеда до моего прихода домой они подщипывают родителей. Родителей потом сажу в общак на месяц-пусть отъедаются и отдыхают.
Валентина Андреева
19.05.2012, 02:01
Родители не истощаются. Мальки после 10 дней уже не особо их щиплют, только если нет другой еды. Потом производителей я ведь тоже кормлю, там им и трубочник на халяву достается)))
Отдыхают они у меня тогда, когда малька становится слишком много.
Подход к каждой паре разный. Думаю на этот вопрос нельзя однозначно - точно дать ответ.:)
Одна пара спокойно переносит 3х-4х недельный цикл выкармливания ( нахождения рядом) малька,практически не ощущая дискомфорта, другая на 10-й день упирается в аэрофильтр носом, чернеет и даже от еды отказывается. Конечно есть еще решающий фактор это количество малька.
Надо просто наблюдать за поведением конкретной пары или особи и чувствовать их состояние.
Ведь если произошел нерест и малек сел на родителей, это говорит только то, что Вы не один час провели наблюдая за повадками и характером поведения своих любимцев. Есть такая пословица -чем наглее, тем здоровее.:)
Удачных Вам нерестов.
С ув. Ustik.
Валентина Андреева
20.05.2012, 03:16
Kot2010, А что в вашем понятии "родители истощаются"? Я это понимаю как: ухудшение настроения особей, худоба, меньшее количество икры...
Не взяли на себя мои красатуны детей ((( Пришлось всех подсунуть паре, которая отметала вместе с ними в один день. До этого наседки сидели с детьми до 40-дневного возраста, через 3 дня отнерестились снова. Ведут себя спокойно, долбят ампулярий, близко подползающих к конусу. Приемыши вчера разлетелись по всему нерестовику (длина 1 м), пара собирала их очень осторожно, сажала на конус. Сегодня все сидят на них. Если дохляки были, то их сожрали ампулярии.
Maxxwell
20.05.2012, 12:38
А какие причины того что пара садит малька на себя а на следующий день съедает?
А какие причины того что пара садит малька на себя а на следующий день съедает?
Хороший вопрос, да вот только рыба нема, а нам самим приходится догадываться где допустили прокол, где не дочитали, где не доглядели. :)
С ув. Ustik.
LEXUS350
20.05.2012, 13:27
А кто самец или самка или вместе? И сколько примерно малька было?
Как пара кормилась?
Валентина Андреева
20.05.2012, 14:04
Если вопросы про мою пару из поста 593, то причин на мой взгляд несколько, а именно: пара молодая, 20 апреля им исполнился год с момента расплытия; нерест только второй, до мальков дошло в первый раз и они просто не знают, что им делать; кирпич темный, а они светлые, мальки предпочли кирпич; нет секрета. Когда отбирала, то мне родители чуть руки по локоть не откусили, так что желание воспитывать своих детей у них есть. Малька было много, сколько не считала, но на взгляд более ста штук. Сожрать они их не пытались, но мальки начали дохнуть, вот и решила отдать другим. В следующий раз попробую белую кафельную плитку поставить. Подозреваю, что дело именно в этом, т.к. голуби не темнеют и мальки просто не "сообразили" что им делать.
LEXUS350
23.05.2012, 13:08
Мальку 20 дней -едят науплий циклоп и резаный трубочник-размер около 2см.
Не пора пару убирать от них в общак?
LEXUS350
23.05.2012, 13:51
Мальку 20 дней -едят науплий циклоп и резаный трубочник-размер около 2см.
Не пора пару убирать от них в общак?
Уже подсказали
Можно если малек уже начал питатса--но самый главный вопрос перевод пары.
С аквы в нерестовик-нет проблем -а вот обратно надо показатели равнять.
Уже подсказали
Можно если малек уже начал питатса--но самый главный вопрос перевод пары.
С аквы в нерестовик-нет проблем -а вот обратно надо показатели равнять.
Не завморачивайся с этим. Пара остается в той воде что была и раньше
( нерестовик.)
Забираю малька от мамки с папкой, лью воду с нерестовика.:)
Подмены делаю прямо с крана - 10%-20%. Через недельку уже 30%-50%.
Малявочки растут и радуются жизни.:012:
С ув. Ustik.
и снова здраствуйте нам сегодня 10днейM80HhqGNqOc а вот мы уже большые 3месяца с небольшим
Андрей Туруев
30.05.2012, 10:20
прошу удалить
Андрей Туруев
30.05.2012, 11:06
...
Андрей Туруев
31.05.2012, 08:55
прощу удалить
А как правильно отобрать малька у пары?
Андрей Туруев
31.05.2012, 15:49
....
Валентина Андреева
01.06.2012, 14:33
Малек из поста 581:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8010&pictureid=105966
А как правильно отобрать малька у пары?,Виталик! забирать малька или икру по желанию , лишь бы вода была из нерестовика, там где они находились.
Андрей Туруев
01.06.2012, 16:02
....
DQV_DISCUS
01.06.2012, 22:43
Валентина Андреева, Точно с него ничего путного не выйдет, сколиозник.
DQV_DISCUS
01.06.2012, 23:37
Вот как выглядит высокотелый в 5 месяцев, а в два выглядел ещё интересней, может найду то выложу фотки.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6208&pictureid=71481&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6208&pictureid=71481')
А а год вот так238533
238534
238535
Форма тела практически не менялась.
mikhailfish
02.06.2012, 06:29
DQV_DISCUS, опередил меня с таким же определением. Наверное у каждого разводчика иногда выскакивают в помёте такие же сколеозники. Как правило у них ещё отмечается с боков вмятина или выпуклось. Их надо рассматривать как уродство и брак и безусловно оставлять их не имеет смысла.У меня тоже иногда проскакивает такое, это с поджатыми плавниками. Они как правило плохо растут, вмятины и выпуклости с боков
создают нехорошее впечатление и их место в унитазе.
http://i022.radikal.ru/1206/d5/17cc7b15dc20.jpg (http://www.radikal.ru)
Такую рыбу нельзя конечно путать с бульдогами, high body и другими высокотелыми породами и стопудово, им никогда не стать как этот гранд чемпион:
http://s015.radikal.ru/i331/1206/5f/b3265c06207a.jpg (http://www.radikal.ru)
Высокотелость,как впрочем и другие параметры имеют свои границы.Есть такой неизмеряемый критерий в оценке как ГАРМОНИЧНОСТЬ.Помимо высокотелости в чемпионе привлекает общий вид в том числе форма головы,соразмерность плавников и т.д. кстати рыба сфотографирована несколько сбоку и на самом деле скорее круглая чем вытянута кверху-каким и должен быть дискус.А сколиозным уродцам с "клювами" место в кунскамере,но не на выставках.
DQV_DISCUS
02.06.2012, 23:50
IVI, Я лично смотрю на глаз, если он круглый или почти круглый, то рыба сфотографирована под прямым углом, если овал то фото с боку, бывает рыба выгнута, тогда искажены непропорционально верний, нижний и хвостовой плавник.
Кстати плавает он очень прикольно, отличается от круглых собратьев, может завтра выложу видео.
DQV_DISCUS
04.06.2012, 16:01
Вот немножко видео, один из туркисов высокотелый, его круглые собратья в основном для движения используют задний плаввник, а он и верхний и нижний, на подобие флага на ветру.
Rdar5U8Rzd8
Fishlover
05.06.2012, 21:16
Что бы были как мой, нужен укол.
vitus 78
05.06.2012, 22:34
Что бы были как мой, нужен укол.
таких "красавцев" у Джулиана видел, и без уколов))
Fishlover
05.06.2012, 23:20
A Вот такие вырастают.Что бы таких вырастить,знания нужны.
Они не рождаются стихийно.
Другой вопрос в том, что спрoс на них не велиk,но ради прикола-почему бы и нет.
а вот и не угодал, в унитаз лей своих, всех и незадумываясь.
Дописал.
Капитан nemo0 придётся согласиться, зачем же их в унитаз
Fishlover
05.06.2012, 23:56
ruslikt, Спасибо.Свежeе фото.
DQV_DISCUS
06.06.2012, 00:19
Fishlover, Марк, тут нужно до укола и после укола, или без уколов и с уколами. Фото чтобы понять что было бы и что стало:)
Penang Eruptions 4 дня как поплыли.
239931
10 дней отроду
239932239933
16 дней свободное плаванье
239939239938239937239936239935239934
Fishlover
06.06.2012, 17:13
А вот и новое, только почему-то у этого нового голубыми и не пахнет :) полосы какие-то.
В унитаз. code49
Малёк у голубых проблемный.А когда с туркисом, то и поднять полегче.
У него всё ещё впереди,к тому моменту,как вернётся на форум того гляди и научится.
Fishlover, а второй из родителей тоже сплошной синий? Если да, то почему такой проброс ,полосатый?
Fishlover
06.06.2012, 18:02
Fishlover, а второй из родителей тоже сплошной синий? Если да, то почему такой проброс ,полосатый?
Так вот и я об этом.
Смотрите, как ваше неадекватное отношение ко мне, не позволяет вам правильно оценивать ситуации.Это рыба не моя, её рекламировали как голубыx.
Некоторые рыбки из хозяйства СТАХИ-)) ....Блю даймонд малазийский
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1943388&postcount=2236
Пожалуйста кто понимает как перетащить фотки или дать ссылку на тему"Блю Даймонд"которую создал ЭКСПЕРТ,сделайте это за меня, я не умею.Я тоже хочу хвастаться своими лучшими Украинскими Даймондами.Заранее спасибо тому кто поможет.С ув.абсолютно ко всем.
Сер вот ваши рыбы :)
Из этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121116
Fishlover
06.06.2012, 20:45
Моё новое.Хотелось бы пояснить, что имея производителей от Jeffry Yanga дискусы не будут как у Jeffry Yanga, всё зависит от разводчикa.
На фотках рыбы из одного помёта, половину я поднимал в одних условиях и половину в других.
И это не случайно рождённая-типа Hi fin.
P.S. А также фото родителей.
там же ролик с наз. XXL DISCUS 2 Farm of Fabio Sabatino Part Two
на 4-5 минуте показано комление с пластин малька... кто-то пробывал так поднимать? может поделиться успехами?
Валентина Андреева
11.06.2012, 15:43
Растут ляли родные и приемные:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8010&pictureid=106980
DQV_DISCUS
11.06.2012, 22:34
Валентина Андреева, А как правильно подсаживать приемных?
Валентина Андреева
12.06.2012, 03:33
DQV_DISCUS, а бог его знает... Я просто собрала шлангом от родителей, сравняла воду, а потом кружечкой поливала сверху на конус. Только они разбежались сразу по всему аквариуму. Пара их осторожно собирала и носила на конус.
Андрей Туруев
12.06.2012, 09:02
...
Валентина Андреева
13.06.2012, 02:36
А разницы не было, они поплыли в один день. Часть мальков все равно сдохла, т.к. я не сразу пересадила. Все надеялась, что родные мама и папа возьмут их. Прошло где-то часов 6, прежде чем пересаживать начала.
X9EHb_2_xWs а как она его дубасила в прямом смисле слова. думал нечего невыйдет но он нездался и вот детки.pIoRqqqnZLA а здесь нам чуть больше месяца растем
Андрей Туруев
27.06.2012, 11:25
прошу удалить
Fishlover
06.07.2012, 02:27
На видео светлый малёк с желточным порошком-это Альбиносы Сан Мера.
1-ый выводок весь ушёл, со 2-го и 3-го штук 25 растут(они с другими плавают вначале ролика), а с этим всё ок.Нашёл как надо с ними.Сегодня последний день кормлю желтком.Малёк слабее и по поведению отличается от других.
IWEkkL3C1Xg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010