Показати повну версію : Мистецтво розведення "королій"
Кот мартовский
06.08.2013, 22:33
И на статейку набрёл http://www.aquariumist.ru/publ/zhivaja_legenda_diskussovodstva/21-1-0-414
Мальку 4е сутки, только пытается брать артемию...
Подымаю естественным путем, на звания не претендую - профан профаном!!!
Крови Lucky Tropical Fish Farm!
RzjvFtz8m64
Евгений сразу оговорюсь - обидеть никого не собираюсь , - пиджены, одна из моих любимых разновидностей дискуса, которых у меня довольно много, не кровей Лаки тропикал, в большинстве своего разведения, но без такого крапа.
не пытайтесь меня убедить в том, что это от того, что они с мальком, в доказательство сегодняшнее видео моей рыбы
Кстати тоже не претендую ни на что, обычный любитель как и Вы.
ikrra0pYQag
Стаха, Станислав спешиал фо ю!
Покажите где крап, пара та же:)сразу говорю - обидеть ни кого не хочу! Переубеждать ни кого не собираюсь, приезжайте покажу этот фокус в живую.
Есть еще одна пара Pigeon Checkerboard (Lucky Tropical) от Шапоренко, брались подростками, ситуация та же...
Зато мальков на себя хорошо берут! Искусственным разведением не страдаю.
den1, Евгений крап есть, хоть видно на фото плохо (рыба у задней стенки).
Дело в том, что он и на моих есть, и у всех остальных пидженов в том числе по крайней мере из тех, что видел я, в том то и вопрос, у этой рыбы это проблема.
Я подписан на канал Лоуренсо в ютьюбе, и так же других именитых разводчиков дискусов мира, крап есть у всех, разнится только его "плотность", думаю это связано с чистотой линии.
Зато мальков на себя хорошо берут! так потому и берут...
Искусственным разведением не страдаю.
Не страдаю и я, использую этот метод только в самых крайних случаях, и рецепт для вскармливания свой имеется, и это никак не науплия в первый день жизни...Саш извини, не хочу спорить, соглашусь с инфузорией и прочими [B]одноклеточными микроорганизмами, но вполне возможно, что ними первых пару дней личинка и питается, а уже потом, спустя пару дней, приступает к наупликам...
Из личного опыта, "чем запущенней" стенки нерестовика, тем легче поднять малька без родителей.
Могу ошибаться, мнение только мое, никому не навязываю.
Вика1970
07.08.2013, 10:16
Я тёмная женщина, и потому никак не возьму в толк,что вы все так заморачиваетесь насчёт крапа?Это что как то влияет на выставочную ценность рыбы?Есть какие то критерии?
крап есть у всех, разнится только его "плотность", думаю это связано с чистотой линии.
Станислав крап (песочек на морде, плавниках, теле) который не проходит вообще и присутствует постоянно конечно может говорить о чистоте линии, но когда появляется меланин при нерестовом поведении это называть крапом не правильно ИМХО, это есть его выделение для привлечения внимания плохо видящего малька, ведь рыба в спокойном состоянии полностью чистая. На рыбе у задней стенки крапа тоже нет, плавники и их основания имеют голубоватый отлив поэтому и создается такое впечатления, на других фото можете это рассмотреть.
Еще о чистоте линии, как не что другое, может говорить количество производимого малька и его качество (способность воспроизводить цветовые вариации, размер и т.д.)! ИМХО
Вика1970, Это все равно как хорошая овчарка с висящими ушами...Абсолютная чепуха!Одним из критериев оценки окраса дискусов на международных выставках является гармоничность,если крап гармонирует с общей окраской это рассматривается как средство стиля и является желательным и тому есть примеры в каталогах.
IVI, для начала хотелось бы все таки ответ здесь -http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2393403#post2393403, поскольку это тоже касается разведения.
является желательным и тому есть примеры в каталогах.
фото в студию
Станислав крап (песочек на морде, плавниках, теле) который не проходит вообще и присутствует постоянно конечно может говорить о чистоте линии, но когда появляется меламин при нерестовом поведении это называть крапом не правильно ИМХО, это есть его выделение для привлечения внимания плохо видящего малька, ведь рыба в спокойном состоянии полностью чистая. На рыбе у задней стенки крапа тоже нет, плавники и их основания имеют голубоватый отлив поэтому и создается такое впечатления, на других фото можете это рассмотреть.
Еще о чистоте линии, как не что другое, может говорить количество производимого малька и его качество (способность воспроизводить цветовые вариации, размер и т.д.)! ИМХО
Евгений, я не спорю, только меланин а не меламин и крап - одно и то же.
привлечения внимания плохо видящего малька если не секрет как Вы различаете плохо и хорошо видящего малька?
Крап есть как минимум на носах...
Количество малька никак не связано с чистотой линии.
Стаха, Обосновано это утверждение Дитером Унтергассеном.Касаемо фото-Вам каталог выложить?
Стаха, Обосновано это утверждение Дитером Унтергассеном.Касаемо фото-Вам каталог выложить?
Достаточно фото из него, рыбы (пидженов) гармонично усыпанных красивым крапом.
Стаха, У меня нет желания спорить с Вами и доказывать что-то на этом форуме.Посмотрите хотя-бы полный атлас "Дискусы"Бернда Дегена раздел Pigeon Blood к120.
IVI, извините, не знаю как Вас зовут, так не нужно спорить со мной. Хотел услышать обоснованный ответ касательно самцов - импотентов, ставших таковыми к 3-м годам из-за употребления в пищу фарша опять же таки по Вашей версии - в ответ тишина.
В то время, как самые известнейшие разводчики дискусов ведут кропотливую работу по искоренению крапа и прочих нюансов, портящих внешний вид и экстерьер, Вы снова утверждаете, что Одним из критериев оценки окраса дискусов на международных выставках является гармоничность,если крап гармонирует с общей окраской это рассматривается как средство стиля и является желательным и тому есть примеры в каталогах, при этом опять же ничем не подтверждаете.
это утверждение Дитером Унтергассеном.
Думаю правильным было бы, иметь хоть какое - то свое..
Исходя из Ваших постов, украинским разводчикам (касательно пидженов) нечего "переживать", у нас красивая рыба, главное самцам фарша не давать.
только меланин а не Конечно меланин, машинальная ошибка, уже исправил!
Весь малек дискусов имеет слабое зрение, поэтому и хуже садится на "белую" рыбу...
Скажите от чего тогда зависит количество малька если не от чистоты линии (генетики)?
СтахаМнение и утверждения у меня свои,но я и прислушиваюсь к мнению людей с моей точки зрения понимающих в селекции дискусов(Вы к таким не относитесь).Выводы из моих постов каждый вправе делать свои.Люди на которых я ссылаюсь (если Вам неизвестно)судят международные чемпионаты дискусов.Свое мнение я никому не навязываю.
Fishlover
07.08.2013, 17:24
Скажите от чего тогда зависит количество малька если не от чистоты линии (генетики)?
Я уже высказывался по этому поводу.Чисто моё мнение.
Считаю что от того, как воспитывался(питание и всё остальное) дискус с рождения и до кладки икры,напрямую зависит количество малька
.Отчасти, это и есть профессионализм разводчика.
По поводу пиджеонов.
Ниже кусочек статьи кто, когда и где получил эту линию.
Пра, пра, пра, была туркис,так что без крапа - никуда.
" The pigeon blood discus strain was developed by Thai discus breeder Kitti Phanaitthi in 1989. They were named after the rubies of the same name found within the Mokok Mine (Myanmar). This name was given by Kitti because some of the fish exhibited deep red coloured eyes. This strain was a result of an initial crossing of a unique Striped Turquoise male originally from Schmidt-Focke lineage (this fish was unusual with a golden base, violet stripes and black dusting 'peppering' all over). He had obtained this fish from a friend for ฿100,000 (Thai baht) which was approximately $3000 (U.S) and bred it with a Red Turquoise female (Schmidt-Focke) owned by Kitti himself.. "
den1, Скажите от чего тогда зависит количество малька если не от чистоты линии (генетики)?
Евгений, здоровье рыбы и способность самца оплодотворять, вот и весь залог успеха, количества/качества и.д., чистота линии здесь абсолютно не при чем.
IVI, понимающих в селекции дискусов(Вы к таким не относитесь)
Так я себя к категории таких людей и не относил никогда, я выше говорил - любитель.
Вчера две пары GLSS intermediate взяли на себя личинку.
354865354866354867
354868354869
Работает рыба Собственного разведения, благодаря Lucky Tropical Fish Farm .
Продолжение следует)))
здоровье рыбы и способность самца оплодотворять, вот и весь залог успеха, количества/качества и.д., чистота линии здесь абсолютно не при чем.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Чистота крови» — концепция изоляции породы в селекции животных и генеалогии с целью улучшения генофонда.
Станислав как же не причем?! Ни для кого не секрет что каждый разводчик дискусов старается оставить для дальнейшего воспроизводства лучшие экземпляры по размеру, форме, окраске и т.д. Есть самки мечущие 50-60 икринок, а есть мечущие более 300, естественно мы выбираем вторых, так же и самцы есть оплодотворяющие 30-50% кладки, а есть 90-100% понятно естественно мы выбираем их. И те и другие передают эти свои возможности, на генетическом уровне, следующим поколениям, не так ли. Это так же касается формы рисунка и его интенсивности, ведь мы нерестим точечных, полосатых, чеккеров, всевозможных тигров, змей и т.д. воспроизводя похожее на родителей потомство. Понятное дело что ни о какой селекции здесь речь не идет, каждый в первую очередь преследует меркантильные цели - вернуть затраченное на электричество, воду, корма, маточники ну и конечно получение прибыли... но тем ни менее выбирая лучшее мы тем самым сохраняем качество кровей/линий хотим этого или нет.
Все выше написанное является моим ИМХО! Ни кого ни в чем убеждать не пытаюсь! Все равно каждый останется при своем мнении...
всем привет. я любитель. по разведению - для получения большего кол-ва малька от той-же пары - в своё время слегка оттягивал на пару суток икрометание и получалось у самки чуток больше икры выдать. но сие хлопотно. лучше уж при комерческом подходе(кол-во -приоритет) большее число пар на нерест посадить. даже если каждая пара даёт не много. мальцов поранее изьять и пары далее работают. сей метод как я убелися более щадящий для рыб , чем выдавливать из них максимум.
LwqBdeF74NM&feature
Собственное разведение - Мариуполь.
DQV_DISCUS
16.08.2013, 15:10
Вставлю и свои 5 коп.:)
...
P.S- если об искусстве разведения Королей-мне личноcode44-понравились Туркисы (да с большой буквы)-Владимир(DQV_DISCUS)Кажетьса самая не прихотливая разновидность- но каких крсавцев он делаетcode44.
...[/OFF]
Немного фото: Туркисы.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153018&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153018') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153016&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153016') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153015&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153015') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153014&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153014') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153013&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153013') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153012&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153012') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153011&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153011') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153009&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153009') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153006&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153006') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153007&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153007') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153010&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11846&pictureid=153010')
Толя спасибо.
Заработали своего разведения Pigeon snake skin, полученные от производителей из Италии (S.G. Discuscoltura S.r.l.)
На втором видео - родители и до сих пор дают потомство
SlArdwF_ASo
SwduSsXJcZI
Maxxwell
18.08.2013, 17:34
Желтый кристалл немножко получилось! Ура.
:008:
Red scorpion pigeon думаю благодаря Михаилу (Энергодар), который эту рыбу ввез, умножил и распространил в Украине уже смело можно называть "classic"
lLMQ7vsfgOo
Fishlover, Марк спасибо, не хочу хвастать, времени хватает только на уход за рыбой, но сегодня выходнойпоснимал...
Вот еще пара, чеккер моего разведения, дыня пока еще итальянка. Пара создана принудительно. Заметил, что самец оплодотворяет "нехотя", с чеккерихой выход гораздо больше.
dIg6svhTKaU
Fishlover
20.08.2013, 05:30
Валентинки кладка
uOfVN0QWqRo
и малёк
71lKoChmiaM
http://rudiscus.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=342
Суперкрасная дыня с двухнедельным мальком
S-o8vkJMXFs
LEXUS350
24.08.2013, 11:44
Вопрос к Станиславу (Стаха) и к другим опытным разводчикам.
Не для спора а для понимания.
Первая група фоток-я думаю это супер красная.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=153550&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=153550') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=153549&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=153549') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=153548&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=153548')
И мои которых я считаю просто ред мелон.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=126442&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=126442') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=126436&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=126436') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=123300&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=123300')
Что считать ред мелони- а что супер красным? Просто интересно мнение.
code33
DQV_DISCUS
25.08.2013, 18:28
Pigeon Checkerboard малыши 2,5 месяцев 7-8 см.
До 2,5 месяцев не мог отсадить с нерестовика ни малышей ни родителей, мальков получилось меньше 2 десятков. Очень нравилось наблюдать за ними - вид с кровати прямо на нерестовики - открываешь глаз,а а они стайкой плавают с родителями.
Когда их сотня то в нерестовике после 15 дней калейдоскоп, постоянно меняющийся. Да в нерестовике тоже протока - подмена до 200% воды в сутки - такая арифметика.
Ну и собственно перемещение в выростник.
av8HYnmrMlU&feature=share&list=UUlyrkX8GRM5YYX4u1tqfNXQ
1cfWIUgtz4g&feature=share&list=UUlyrkX8GRM5YYX4u1tqfNXQ
Родители на фотоаппарат реагировали, как бык на красное. Да был период думал что поубивают друг друга, через неделю снова идиллия.
LEXUS350, Анатолий, только мое мнение, у супер более насыщенный красный (имеется ввиду без применения карофила и пр.). В живую рыба данного вида, по крайней мере у меня, - бордовая, на видео почему - то этого не видно.
Место приобретения - S.G. Discuscoltura S.r.l. - www.sgdiscus.com этот вид на четвертой странице, не знаю как правильно скопировать ссылку(ничего лишнего не написал).
Мои "просто" дыни выглядят примерно как и Ваши.
Первое фото - просто дыня, второе - супер.., потом подростки от супер, а вот на последних фото - категория "brown", полученные от суперкрасных дынь всего две штучки выскакивает на сотню, уверен, что скрещивание, и есть причиной насыщенного красного, так как от просто дынь ничего подобного не получал.
ivan--27
30.08.2013, 18:09
мальки дискуса разных размеров с одного выводка какова вероятнрсть самцов и самок?
мальки дискуса разных размеров с одного выводка какова вероятнрсть самцов и самок?
Вероятности ни какой.
Maxxwell
30.08.2013, 21:01
А если красный цвет усиливают астакантином. То как усилить синий или желтый цвет в рыбе? Кто знает?
То как усилить желтый цвет в рыбе?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2144756&postcount=1
Maxxwell
30.08.2013, 22:27
Игорь Ш, это я читал, но там про желтый ничего не сказано кроме того что он "желтый" а описание только розового:-)
AUwgQF9esnI нам четыре дня.
http://www.youtube.com/watch?v=HIabVbqXHz4
ну как то так в общих чертах
Кот мартовский
05.09.2013, 09:53
Неский, с какой переодичностью меняется яичный желток у мальков?
Неский, с какой переодичностью меняется яичный желток у мальков? яичный желток убирать спустя час кормления. кормить можете хоть через каждых три часа, я например старался утром два раза и вечером два.
скоро отредактирую видео.нет времени, а ошибок много нашел.
Валентина Андреева
06.09.2013, 04:45
Я тоже маленько побаловалась искусственным подъемом малька.
Папка на переднем плане, мамка сзади, такая же:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155001&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155001')
Мальки только поплыли:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155002&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155002')
Кормление яичным порошком, аэрация просто трубочкой, чтоб не было сильного течения воды:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155003&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155003')
Кормление артемией. Артемия очень быстро сжирает остатки яичного порошка...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11982&pictureid=155004')
Андрей Туруев
06.09.2013, 09:15
...
Валентина Андреева,
Неский, Пробовал тоже..Но до нормального размера дожили очень мало малька..Интересно у Вас сколько малька поднимается таким образом? с нереста поднимал максимум 80% а так 50-70% легко. самое главное не делать ошибок воду забыли подменить или еще что, дохнуть начинают быстро. лучше всего все таки кинуть наседкам
http://www.youtube.com/watch?v=_EZ610V76gw
Андрей Туруев
06.09.2013, 09:53
....
Валентина Андреева
06.09.2013, 15:03
До возраста недели дожило около 80% малька. Дальше я их поднимать не стала, скормила.... Мелкие они слишком получаются. Лучше наседкам отдавать.
До возраста недели дожило около 80% малька. Дальше я их поднимать не стала, скормила.... Мелкие они слишком получаются. Лучше наседкам отдавать.
Валентина все верно. что я и говорил, если даже один раз не поменять воду или еще что они начинают дохнуть или не растут. тоже 10% в унитаз отпускаю, проверенно не вырастут.
До возраста недели дожило около 80% малька. Дальше я их поднимать не стала, скормила.... Мелкие они слишком получаются. Лучше наседкам отдавать. да еще,по началу они чуток медленней растут чем на родителях, может вы поспешили.
Вячеславович А.
06.09.2013, 23:57
Задумываюсь тоже попробовать искусственно , а то уже третий нерест личинка-молёк code73 не садятся на родителей code54code54, хотя раньше всё получалось.
А сейчас получится!!!!!!code65code75
Валентина Андреева
07.09.2013, 02:01
Неский, если честно, то мне просто некогда с ними няньчиться....
Вячеславович А.
20.09.2013, 01:03
Подскажите , можно ли понижать Ph когда в нерестовике отложена икра или уже личинка?
Вячеславович А., Сажать рыбу на нерест нужно тогда, когда образовался буфер, и параметры не скачут...
Вячеславович А.
20.09.2013, 21:26
Вячеславович А., Сажать рыбу на нерест нужно тогда, когда образовался буфер, и параметры не скачут...
Спасибо что ответили.
Воду приготовил за две недели до посадки на нерест,
И показатели были стабильны , но постоянного мониторинга
Не проводил а когда проверил , ужаснулся.
По моему нашёл проблему, ; пару раз покормил не промытой
артемией , Анатолий подсказал .
Можно только трубочником.
Сколько шишек набъёш , пока во всём разберёшься.
Покрестил тигров туркисов от Стаса (pozvonite Севастополь) с чеккербордом от S.G. Discuscoltura S.r.l., симпатяшные вроде получились. На последнем фото родители.
Покрестил тигров туркисов от Стаса (pozvonite Севастополь) с чеккербордом от S.G. Discuscoltura S.r.l., симпатяшные вроде получились. На последнем фото родители.
Почти как у Martin Ng :), пятое фото вниз.:)
http://www.fnzas.org.nz/fishroom/viewtopic.php?f=13&t=39914#p434138
LEXUS350
24.09.2013, 10:38
Стараютьса-но по не многу:)
NwcKTalimUQ
Сборная разных пометов--на будущее:)
Y7MU3MIxzfE
Сергей Ковальчук
27.09.2013, 07:33
Поснимал немного своих туркисов!!!
LyKDMfepeRE
Мои Рэд мэлон PrHTgwNfTVk
Игорь Косарев
01.10.2013, 22:16
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
В общаке постоянно чистят стёкла две годовалые пары. По три раза уже откладывали икру. Подскажите, пожалуйста, какую пару (одна - папа пиджен, мама мандарин, оба из Малайзии, другая оба мандарина, папа Малайзиец, мама местная) лучше попробовать отсадить и отнерестить (в смысле, что получится ли что-то дельное из пиджен-мандарин?)
Спасибо. С уважением,
Игорь.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157390&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157390') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157389&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157389')
Игорь Косарев, Садите обе по очереди, что получится покажите здесь...
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
В общаке постоянно чистят стёкла две годовалые пары. По три раза уже откладывали икру. Подскажите, пожалуйста, какую пару (одна - папа пиджен, мама мандарин, оба из Малайзии, другая оба мандарина, папа Малайзиец, мама местная) лучше попробовать отсадить и отнерестить (в смысле, что получится ли что-то дельное из пиджен-мандарин?)
Спасибо. С уважением,
Игорь.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157390&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157390') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157389&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12119&pictureid=157389')
Аналогичная Вашей пара, получались как и те и те, так и только чеккеры, но при любом раскладе доминируют чеккерборды. Говорю только о своей паре, много нюансов - кровь, имбридинг, гены и т.д
dIg6svhTKaU
недавно кстати доказывал, что из - под пары даймонда и леопардовой змеи не получаются голубые скорпионы, так как крестил неоднократно, а вот сейчас по - моему и сам получил. Но пока не уверен, растут...
Y5Hs56GVLs8
Отснял турков, мама - красный, папа - синий, дети 50/50, ничего промежуточного нет, разницу по цвету видно еще в личинке.
8DWSrzVWNXQ
avtograf66
03.10.2013, 22:41
Вем привет)))четыре дня назад пиджены первый раз кинули икру в нерестовике(и на моей улице перевернулся камаз с пряниками)в общяке нерестятся семь пар,уже сбился со счета кто и сколько...))))мои попытки инкубировать икру оплодотверенную в общяге к успеху не привели(((выклюнолось четыре малька но поднять их не смог...долго мучался с водой в нерестовике-наконец чтото понял...и вот наконец то личинка есть!!!!!!УРА!!!но что самое удивительное-когда на конусе начал грибок расти родители ПЕРЕНЕСЛИ всех на мочалку))))у когото такое бывало?(фота не грузится,кто знает че делать?)Модератор, фоты не грузятся.в чем причина?
У всех так бывает, ничего делать не нужно...
-q6gBNxaAU8 самец сам воспитивает. самку пришлось отсадить
tO9UKIPqmgw пошол второй месяц. родители бросили на первой недели подымали сами-много потеряли. посмотрим что получитса дальше ???? родители пост 1086. мама даймонд отец змей.
Немного моих успехов!Год назад они были 5-7см,сейчас радуют глаз выводком)
E1JDMyRw5DQ&feature=c4-overview&list=UU290tY6CHAbIrztnKHKESyQ
WYzdcSvqZPI&feature=c4-overview&list=UU290tY6CHAbIrztnKHKESyQ
Туркисы тигры от Стаса (Pozvonite)
cyLZLbVLT7g
Эрапшен от Qian Hu Fish Farm, самку пришлось убрать, бо ей снова захотелось отметать, а в данной ситуации это вовсе не к чему.
uhCm_OlRYRU
avtograf66
20.10.2013, 01:18
code44"...сначала Бог создал землю..."373845
avtograf66
20.10.2013, 01:21
373846
373847
373848
373849
373850
373851
373852
373853
373854
373855мои первые мальки
avtograf66
20.10.2013, 01:23
373856
373857
373858
373859
373860
373861
373862
373863
373864
373865подросли)))вчера отсадил...
avtograf66
20.10.2013, 01:27
373866
373867
373868
373869
373870
373871
sergei.kole2012
20.10.2013, 08:15
если самец синий туркис,а самка тигр туркис какое соотношение малька будет по каждому виду?
pozvonite
20.10.2013, 15:08
Решил посадить "старичков" "Snow White" от "Lucky Tropical fish farm" - рыба с первой моей поставки, которую я осуществил в августе 2011 года. Рыба пришла уже взрослой возраст, думаю, не менее 3 лет и более.
Обрадовали неплохим количеством икры.
373974 373975 373976 373977 373978
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1708320&postcount=432
Первый нерест этой пары. 2011 год.
Своего разведения Чеккер и Тигр
Z7cFa3yC2bI
GLSS intermediate
374434374435374436
374437374438
LEXUS350
23.10.2013, 16:12
Eruption-первый день-учимся плавать:)
ZWin6rEmUC4&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
Red meilon,молодая пара 7,3мес первый нерест,чесно говоря даже не расчитывал на личинку,а здесь и самец сработал и взяли на себя:)
nemo5, молодая пара 7,3мес первый нерест,чесно говоря даже не расчитывал на личинку - это полезное влияние дельфинов, они ж в дельфинарии находятся как ни как. Молоток Димон, так держать. хотя дельфины конечно тут не при чем, опыт....
LEXUS350, а говорил что не разводчик.
Игорь Ш, Ну там явно не 20 личинок, так что хватит плакаться, как тяжело разводить непростую рыбу.
Ну там явно не 20 личинок
Количество личинок конечно же играет не маловажную роль. Чем больше их в помёте тем, эта банда лучше ростёт.
Но главный вопрос, сколько же будет нормальных GL - GLSS из всего помёта, не считая intermediate.
Который тоже получается в двух позициях девяти и четырнадцати полосые.
А + ещо и брак который обнаружится по мере роста малька)))
375440375441375442
375443375444375445
LEXUS350
29.10.2013, 19:12
Позитив--веселая толпа:):)
4xHOB8jy-G0&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
_ThsT3W-TUI третий день как на родителях
Вячеславович А.
01.11.2013, 13:57
Вот и у меня малёк плавает с ПАПКОЙ и МАМКОЙ. GLSS от Шапоренко.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=160781&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=160781') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=160780&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=160780')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=160781 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=160780
Помогите как фотографии установить?
Когда я в профиле, вижу фото. А когда гостем открываю , нет фоток.
Вячеславович А.
06.11.2013, 15:04
А бывает и вот так.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161348&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161348') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161349&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161349') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161350&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161350') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161351&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161351')
Думал что две самки а оказалось --- были бы в нерестовике , завтра бы поплыли на родителей, или кто куда.
Вячеславович А.
09.11.2013, 22:04
Анатолий LEXUS350 настоял чтобы я перенёс конус с личинкой и пару в свободную
банку, за что ему персональное спасибо, вот результат.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161758&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161758') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161757&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161757') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161756&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10987&pictureid=161756')
поплыли 8 ноября.
Буду надеяться на хороший результат.
Извиняюсь за качество фоток , ну так неудобно стоит аквариум.
Вячеславович А., у Вас качество воды в банке, мягко говоря, не совсем хорошее.. На конусе водоросли.. ( звоночек!)
Значит много лишнего в составе воды- нитраты и прочее..
Есть смысл проверить тестами и исправить положение...:)
Вячеславович А.
11.11.2013, 21:23
Спасибо за подсказку, проверю.
LEXUS350
11.11.2013, 21:37
Вячеславович А.-да не стоит-конус то перенесен с общака-и видно стекло чистое и другой конус чистый-скорей всего у тебя в банку попадает свет с окна- вот и обростает -и ты давно просто этот конус не мыл:).У меня в столовой в видовой акве-такое бывает когда летом солнце в акве гуляет))
Если б были проблемы с водой то врядли в общаке!!! созрела икра и проклюнулся малек-не у всех в нерестовиках получаетьса а тут в общаке.
LEXUS350
11.11.2013, 22:21
Мы уже и самостояьельно кушаем-----А младшие на родителях прячютьса:)
37g5V8ZU0Wk&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7JwnCKwhTRS3zA&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
3OFUSHUfJnY учимся садитса. неудержалса сбежал с больницы что-бы самому посмотреть
LEXUS350
17.11.2013, 10:35
Подростки.
M3v-GRuxcQg&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw xNQ8Vp690tI&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
Дети - Cobalt, Blue Scorpion Snakeskin, GL, GLSS, intermediate, intermediate SS.
382720382721382722
382723382724382725
382726382727382728
382729382730
Молодые Эрапшены от Qian Hu Fish Farm (Малайзия). Третий нерест, успешный, в первых двух самец так долго возбуждался, что самка уже метать закончила. Но ничего, вроде вкурил...Малек пока на самке, к камере подплывать не хочет.WyoWRI64Mzg
Андрей Туруев
04.12.2013, 09:41
прошу удалить
Pigeon Snakeskin собственного разведения, производные от S.G. Discuscoltura S.r.l. (Италия).
awIrWvyxjbk
змейки второй день =полёта=YcFyRhLrmZc
Eruption/LSS-от кладки до посадки на "борт"
391231391232391233391234391235391236391237391238
Уже подросли и разплавались...
Hp0Slo4va8U&feature
Спасибо огромное Вячеславович А. за предоставленный материал!
Это одна из моих любимых и стабильных пар РЕД МЕЛОН/РЕД ВАЙТ
самец около 20 см,очередная кладка успешно проклюнулась,на данный момент самка спрятала личинку на тыльной стороне конуса..
391723391724
Blue diamond от Qian Hu Fish Farm (Малайзия). Личинка с самцом. Проводил эксперимент: самка была белый даймонд собственного разведения, пришлось убрать ввиду ярости самца, посмотрим что выйдет.
hw0sEOL_mbo
Не заслуженно обделенный вниманием трудяга Туркис(Бирюзовый дискус),
в виду его массового размножения ставший не комерческим,но все таки он очень красив...code44
393431393432393433
/watch?v=tBeO_F7xtJs&feature=youtu.be
трудяга Туркис
А вот еще один его разновид "модернизированный"
GHFAe4MRaH4
Snakeskin rot gepunktet, полученный мной от рыбы А.Пивоварски (Германия) и Leopard snakeskin (Qian Hu Fish Farm, Малайзия).
Решил попробовать такой вариант.
WFwsVmJAr7A
73pTln7FWuw
EL Mariachi
26.12.2013, 15:55
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=324475 Мои небольшие достижения после перерыва. Искусственные пиджинята. Фото родителей. Большая благодарность за рабочий материал Анатолию . LEXUS3504YNhwAsqL6k
LEXUS350
26.12.2013, 20:04
Виталий -спс.Рад что пара попала в хорошие руки-мне она очень нравилась-и детки интересные выходили.
Я правда искуственно не умею-но нашел-как было у меняcode33
rwccI71ei8g
izhdiscus
04.01.2014, 18:53
Во времена, когда не хватало обьемов, делал так. Артемия сьедалась полностью, так же менятсе сетка в отсаднике на более мелкую.
sergei.kole2012
04.01.2014, 20:39
Мама с тигрятами,первый и удачный нерест!Третий день полет нормальный!
sergei.kole2012
06.01.2014, 13:52
Желтый-кристал самец с мальком,самка равнодушно воспринимает малька.Хорошо хоть не съедает.Два года небыло результата ,максимум личинка, как только поменял самку и сразу результат на лицо!!!
LEXUS350
06.01.2014, 14:06
Сергей день добрый-красиво.
А че не пару фотиш а по одному?-красивее наверное с двумя родителями.
sergei.kole2012
06.01.2014, 14:17
Неинтересно на ней малька нет она его стряхивает и отгоняет.Нервно дергается планирую отсадить.
sharapov72
06.01.2014, 14:28
Здравствуйте!
Тема все-таки по искусственному поднятию малька.
Есть по этому поводу пара вопросов:
Пробовал кто-либо кормить инфузорией?Чем не планктон? Так еще какой мелкий!
И если повесить у конуса к моменту расплыва малька диск, вырезанный из черного пластика? А уже на него намазывать корм? Ведь диски к моменту приема малька темнеют.
Кто пробовал? Отпишите - интересно же
LEXUS350
06.01.2014, 14:31
Здравствуйте!
Тема все-таки по искусственному поднятию малька.
Есть по этому поводу пара вопросов:
Пробовал кто-либо кормить инфузорией?Чем не планктон? Так еще какой мелкий!
И если повесить у конуса к моменту расплыва малька диск, вырезанный из черного пластика? А уже на него намазывать корм? Ведь диски к моменту приема малька темнеют.
Кто пробовал? Отпишите - интересно же
Тема не по искусственному поднятию малька--а искуство разведение "королей" .
Полистайте тему-ребята вылаживали.
При всем уважении пост №1code13
Так что вопрос sharapov72 в тему.
sharapov72
06.01.2014, 15:54
При всем уважении пост №1code13
Так что вопрос sharapov72 в тему.
Ответ в студию, пожалуйста!!!!
Тема не по искусственному поднятию малька--а искуство разведение "королей" .
Полистайте тему-ребята вылаживали.
ну на самом деле, в этой теме самое первое вопрос стоял об искусственному поднятию малька :)
http://www.youtube.com/watch?v=HIabVbqXHz4
..
Есть по этому поводу пара вопросов:
Пробовал кто-либо кормить инфузорией?Чем не планктон? Так еще какой мелкий!..
Изначально в старой воде есть инфузория- мальки ее едят. Как корм- отлично, но хлопотно выращивать то, что невидимо глазу. :)
...И если повесить у конуса к моменту расплыва малька диск, вырезанный из черного пластика? А уже на него намазывать корм? Ведь диски к моменту приема малька темнеют...
А какая разница, где будет находиться "искусственный" родитель? Лишь бы был бы хорошо освещен. И при этом не нужно забывать, что мальки хорошо реагируют на движения корма, в том числе и на "искусственной" мамки. Нет смысла жестко крепить.
..Тема все-таки по искусственному поднятию малька...
При всем уважении пост №1code13
Так что вопрос sharapov72 в тему.
Да бесполезно доказывать, о чем ведется речь в этой теме ( заданные условия топикстартером)- уже спорил по этому вопросу с прежним модером.
sharapov72
06.01.2014, 17:35
А какая разница, где будет находиться "искусственный" родитель? Лишь бы был бы хорошо освещен. И при этом не нужно забывать, что мальки хорошо реагируют на движения корма, в том числе и на "искусственной" мамки. Нет смысла жестко крепить.
А можно подробнее про "искусственную мамку"?
но хлопотно выращивать то, что невидимо глазу. :)
сложности ее выращивать вообще не какой нет.
ее еще как хорошо видно.
а вы пробовали поднимать дискусов инфузорией??
Ну, если у Вас такое хорошее зрение:
Средой обитания инфузории является любой пресный водоем со стоячей водой и наличием в воде разлагающихся органических веществ. Ее можно обнаружить и в аквариуме, взяв пробы воды с илом и рассмотрев их под микроскопом.
Размеры разных видов составляют от 0,1 до 0,6 мм, парамеции хвостатой — обычно около 0,2—0,3 мм.
А кормить нужно мельчайшим кормом, а не взрослыми особями... То....
LEXUS350
06.01.2014, 17:55
Андрей. Питеру-респект-:009::009::009:
HIabVbqXHz4
Наглядно-красивая пара-отличный ролик.
Удачи в разведении.
..А можно подробнее про "искусственную мамку"?
Я чуть по другому подхожу в отношении "искусственной мамки". По другому подымаю искусственно.
Я чуть по другому подхожу в отношении "искусственной мамки". По другому подымаю искусственно.
так расскажите как вы это делаете или покажите.
а то что где написано, ссылка,обзац и т.д. это все и так понятно. практика интересует
Ну, если у Вас такое хорошее зрение:
зрение здесь не причем. когда разводишь пыль, она плавает тучей которую сложно не заметить.а по мне,развести ее легче чем артемию вывести.исходя из того что мне было 10лет когда ее с легкостью развел без всякого интернета. а когда разводил артемию наверно месяц мучился
Проводил как то эксперемент. Личинки было совсем мало-17 шт. Причем половина расплылась по банке, а остальные висели на конусе. Родители по началу собирали всех, но скоро это им наскучило и они начали уделять внимание тем что на конусе. Так как малька было мало они были обречены.
Собрав всех в белый тазик и дождавшись пока все поплывут, начал кормить желтком. К моему удивлению личинка начала активно питаться. Желток очень рассыпчест и я вычитал совет - добавить желатин для вязкости. Это была моя ошибка! После такой кормежки личинка попадала на дно. Осталось всего 2 шт. Один из них одноглазый,но шустрый. Эксперемент решил продолжить! Кормил исключительно желтком 5-6 раз в день. Уже на 4 й день малек прекрастно управлялся с артемией однодневкой.
На пятый день я решил все это прекращать. Так как это носило больше информативный харрактер. Малек в утиль, ну вы сами понимаете!
Для себя сделал вывод, что поднять на желтке - реально. Желатин - зло!
За инфузорию ничего не скажу, незнаю.
Насчет искуственной мамы, пробовал в первый день, эффекта-0. Личинка носиться по кругу и берет корм со стенок тазика.
Я все таки предпочетаю чтобы родители этим занимались, думаю это правильно.
С ув.Ustik.:)
сложности ее выращивать вообще не какой нет.
ее еще как хорошо видно.
а вы пробовали поднимать дискусов инфузорией??
Неский Я вливал в инкубатор - комплексную культуру ( два вида инфузории, коловратка и какой то рачок). В инкубаторе искуственной мамки небыло.
Плотность культуры была такая что мальки были как в тумане. Наблюдал при этом интересный эффект - в толще воды малек культуру не брал ( животы были пустые ).
Хотя размер культуры был в среднем 40 - 60 микрон, это в три раза меньше туфельки
Но примерно через два часа когда часть культуры осела на стенки инкубатора, которые были покрыты бактэриальной пленкой. малек начал счищать культуру со швов инкубатора скленного черным селиконом и заметно набили животы.
На четвертый день малек начал брать культуру в толще воды и я начал подкючать артемию.
Ну а дальше как обычно.
Неский Я вливал в инкубатор - комплексную культуру ( два вида инфузории, коловратка и какой то рачок). В инкубаторе искуственной мамки небыло.
Плотность культуры была такая что мальки были как в тумане. Наблюдал при этом интересный эффект - в толще воды малек культуру не брал ( животы были пустые ).
Хотя размер культуры был в среднем 40 - 60 микрон, это в три раза меньше туфельки
Но примерно через два часа когда часть культуры осела на стенки инкубатора, которые были покрыты бактэриальной пленкой. малек начал счищать культуру со швов инкубатора скленного черным селиконом и заметно набили животы.
На четвертый день малек начал брать культуру в толще воды и я начал подкючать артемию.
Ну а дальше как обычно.
поздравляю!!! какой процент выживаемости?
поздравляю!!! какой процент выживаемости?
Примерно 70%
Неский ...
Но примерно через два часа когда часть культуры осела на стенки инкубатора, которые были покрыты бактэриальной пленкой. малек начал счищать культуру со швов инкубатора скленного черным селиконом и заметно набили животы.
На четвертый день малек начал брать культуру в толще воды и я начал подкючать артемию...
Володя, у них не полностью сформировавшийся организм изначально- нет нормальной координации движений. сил для этого. Ловить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. :) Причем перемещаются то к дну, то к поверхности. Ну, а потом да, через несколько дней, хватают все на лету.
Кстати, 9- ти полосные перешли уже с науплии на заморозку.
Примерно 70%
я вам верю у вас все правильно написано
но меня интересует метод искуствинного поднятия alekstа
который пишет.(А какая разница, где будет находиться "искусственный" родитель? Лишь бы был бы хорошо освещен. И при этом не нужно забывать, что мальки хорошо реагируют на движения корма, в том числе и на "искусственной" мамки. Нет смысла жестко крепить.)
и меня заинтересовало на какой это корм мальки хорошо реагируют!
сначало вы пишете что мальки хорошо реагируют на движения корма, потом чтоЛовить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. :)
вы определитесь уже
Неский,
роли не играет где именно находится " искусственная мамка". Возле конуса ( а зачем она, если еще висит пока еще личинка??), на центре или чуть ближе к стенке инкубатора. Главное: ее должно быть хорошо заметно- освещена. Да и малек больше идет на освещенные участи. Обычно, в нормальном понимании этого вопроса, икру инкубируют в маленькой емкости, но не в большой банке.
Вам, как интересующемуся, поясню: не будет расплываться малек- держатся будет в куче и рядом с кормом.
Так как изначально у малька плоховато с настройкой зрения :)- обычно включают хорошее, но не резкое освещение..
Для того, чтобы мальки были крупнее, более сформировавшиеся- происходит отбор родителей..
Ну а по поводу кормления: Вы же пробовали искусственно подымать, опыт уже есть? Вот и дерзайте! :)
А у меня свой опыт, свои наработки. :)
Честно, надоедает повторять прописные истины: посмотрите на природу, подумайте: а чем будет питаться малек, если отобьется от родителей? А он не будет сидеть на родителях спокойно, как в банке.. Не думаете же Вы, что в природе идеальные условия для выживания.. ??:)
вы определитесь уже
В чем?
Вы понаблюдайте за поведением живого корма через некоторое время после запуска- сами все наглядно увидите.
Да и в углах банки он не падает на дно, не приклеивается- тупо шевелится. Обычный раздражитель для малька- попытки схватить все, что шевелится и влазит в рот.. :)
katapuz, Володя может покажешь что получилось поднять исскуствено?
Володя, у них не полностью сформировавшийся организм изначально- нет нормальной координации движений. сил для этого. Ловить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. :) Причем перемещаются то к дну, то к поверхности. Ну, а потом да, через несколько дней, хватают все на лету.
Кстати, 9- ти полосные перешли уже с науплии на заморозку.
Саша скорее всего дело не в координации движений. При расассмотрении только что поплывшего малька с 10и кратным увеличением - нетрудно заметить что у него вместо рта - что то в виде короткого хоботка а через неделю он полностью переростает в рот - как у скалярий которая после расплытия сразу питается артемией.
Мне кажется что именно поэтому малек дискуса и не берет корм в толще воды а слизывает его с поверхности.
Ну, через микроскоп не рассматривал :), но были такие пары ( когда дома стояли банки и было время заниматься более в плотную), у которых малек ИЗНАЧАЛЬНО! брал только вылупившуюся науплию, когда еще куча парашютистов. Сейчас времени и возможности заниматься искусственниками пока нет. Да и пара 9+ 14- мальки с первого дня сразу, как сели на родителей, взяли так же уверенно науплию. Дал параллельно.. Да и видно это было на видео.
По мне: нужно просто заниматься сортировкой и комплектацией пар- смотреть на икру, личинку, малек. Чтобы не было чахлого и мелкого изначально..
Неский, оставьте свое мнение при себе.. Не Вам судить: кто и что знает... А на пальцах обьяснять и что- то доказывать я не собираюсь. Хочет человек что- то узнать, он узнает..
Саша скорее всего дело не в координации движений. При расассмотрении только что поплывшего малька с 10и кратным увеличением - нетрудно заметить что у него вместо рта - что то в виде короткого хоботка а через неделю он полностью переростает в рот - как у скалярий которая после расплытия сразу питается артемией.
Мне кажется что именно поэтому малек дискуса и не берет корм в толще воды а слизывает его с поверхности.
katapuz у alekstа дискусы другие у них малек крупный и они сразу артемию едят
Мужики, какая то рыба у вас не такая. Мои сразу фарш лупят, а иногда целое говяжье сердце бросаю, сами грызут. :)
katapuz у alekstа дискусы другие у них малек крупный и они сразу артемию едят
Неский Рассказывать или не рассказывать про свою технику искуственного поднятия малька дискуса - это личное дело каждого участника форума.
Я был у Александра на разводне перед новым годом, взял малька леопарда - искуственника и видел двух дневного малька эрапшена которого он подымает искуственно.
Надеюсь в ближайшее время и у меня будет эрапшен от alekstа.
Неский Рассказывать или не рассказывать про свою технику искуственного поднятия малька дискуса - это личное дело каждого участника форума.
Я был у Александра на разводне перед новым годом, взял малька леопарда - искуственника и видел двух дневного малька эрапшена которого он подымает искуственно.
Надеюсь в ближайшее время и у меня будет эрапшен от alekstа.
И я хочу эрапшенов украинских..но не таких,как эти недокрас ..отбраковочка...может искусственное вскармливание)))
алекст это ж Ваше произведение-брал у многих украинских разводчиков классную рыбу-эту б вернул(
Каждый по своему относится к аквариумистике.
Один получит один выводок и не знает сколько раз его выставить в фотографиях..
Другие к этому относятся монотонно.
Нужна будет реклама- выставлю. Сами фото получаются оказией, за отсутствием инструмента.
И я хочу эрапшенов украинских..но не таких,как эти недокрас ..отбраковочка...может искусственное вскармливание)))
По поводу недокраса: для тех, кто в танке поясняю: мальку всего 1 месяц и 2 недели+- пару дней.
Что еще там может проявиться в этом возрасте???
sergei.kole2012
06.01.2014, 21:28
И я хочу эрапшенов украинских..но не таких,как эти недокрас ..отбраковочка...может искусственное вскармливание)))А разве для 4см(с хвостом)и 3 недели отроду это недокрас?
А разве для 4см(с хвостом)и 3 недели отроду это недокрас?
Сергей, таким людям бесполезно что- то объяснять. Они будут, хоть и не правы- всегда правы.. :)
Жизнь рассудит..
Уточнение: не 3 недели.. А еще + 1месяц.. :)
А разве для 4см(с хвостом)и 3 недели отроду это недокрас?
То три недели..то месяц и две недели...:)
терзают смутные сомнения)))обновите фото,что поросло.
То три недели..то месяц и две недели...:)
терзают смутные сомнения)))обновите фото,что поросло.
У меня, когда были- примерно им 1 месяц и 2 недели ( не считаю точно по дням). У нового хозяина еще около недели, как делал он фото..
Fishlover
07.01.2014, 02:46
Володя, у них не полностью сформировавшийся организм изначально- нет нормальной координации движений. сил для этого. Ловить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. :) Причем перемещаются то к дну, то к поверхности. Ну, а потом да, через несколько дней, хватают все на лету.
Кстати, 9- ти полосные перешли уже с науплии на заморозку.
А я считаю, что это не так.
Все у них сформировалось,силы на несколько дней хватает(за исклучением немногих слабых выводков).
Забыли или не знали, что малек не умеет ловить в толщах воды Артемию или что-то в этом роде,он генетически должен садиться на родителей.
(Взять к пр меру малек скалярий- он ловит все,что шевелится по определению. Малек дискуса-нет.)
А плавая и натыкаясь на стенки с едой,малек дискуса не произвольно ее и глотает.
И вот когда с первых дней давать желток и Артемию,то первые несколько
Дней малек растет от желтка и учится ловить Артемию.
Желательно кормить артемией в первые 4часа ее жизни,потом она прибавляет в размере.
Также я думаю,когда малек поднимается на верх,он машинально старается спрятаться под кромкой желтка,тем самым не произвольно съедает его.
И если строго придерживаться с первых дней жизни малька,кормить его только артемией максимум жизни которой до 4х часов,то выживаемость малька будет выше.
На моих видео все досконально видно.
P.S.
Встречаются отдельные экземпляры,которые ловят Артемию с рождения,но на них бизнес не построить и желток нужен всегда.
Малек эрапшен и леопард с под эрапшена,растем....
watch?v=d6IJagQYcKU&feature=youtu.be
Вчера у нас вечером ишел дождь и наблюдался массовый нерест,из 12-ти посаженных пар отнерестилось семь,а в этой стойке забавный случай,три пары турков нерестились одновременно,окончили с разрывом минут в пять,зрелище было прикольное.
397064
..Вчера у нас вечером ишел дождь и наблюдался массовый нерест.. [/B]
397064
Тоже было ( нерест) вчера, но с утра. Около десяти часов..
У нас энергослужба показала себя с "хорошей" стороны- позавчера с 22.30ч до вчерашнего дня, примерно до 13.00ч, не было электроэнергии по причине неполадок. Был запущен бензогенератор- у дисков температура воды чуть ниже обычного, порядка 26С- 27С, но нерест шел по полной! :) Наверное толчок пошел из- за изменения температуры+ давления.
Сегодня вечером смотрел- выход вроде неплохой будет: потемневших много ( с зародышами), побелевших мизер, сапролегии практически нет.. :)
Андрей Туруев
08.01.2014, 09:05
прошу удалить
sergei.kole2012
08.01.2014, 18:49
И у меня новости,сегодня выписали с больницы,а у конуса трется молодая(14месяцев) пара змей!
LEXUS350
09.01.2014, 14:10
iYrrn2kSaFoKO_u6CvVpHw
fsMsVNyAJE4SOI4iz1A0YA
LEXUS350, Толик на видео GLSS самец интермедиат или тоже GLSS или эрапшен?
LEXUS350
10.01.2014, 20:25
den1--Пара была приобретена у Вячеславович А. моим товарищем с России.
Видео выложенно мной с разрешения нового владельца-нерест был у меня.
Я думаю самец- интермедиат.Ну красивый-парень!!-Фото из альбома Констатина(ivko)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168956&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168956') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168957&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168957') Желтые эрапшены мне не попадались
Пока находились у меня-ожидая отправку -отнерестилась дважды.
Ув Вячеславович А-подарил мне 13 мальков от этой пары-за что искренне благодарен и ему и владельцу у которого она(пара) сейчас находитьса-видео ниже.В трех пометах вижу процентов на 80 желтых-в кормлении красители не добавлял.
Видео малышейПодаренных Александром-(Вячеславович А. ) от этой пары без фотошопа и обработки-как есть так и есть-как по мне красивый малек..
rIa9W-235Kg&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw&feature=c4-overview
LEXUS350, Понятно, просто этого самца Вячеславович А. продал Костя ivko я еще с ним тогда спорил что это ну не как GLSS... как по мне это red spotted ИМХО!
Толик не прими мой пост как провокацию, просто оч хочу себе GLSS вот и ищу где получше...:)
Не равный брак :002:.Девушка чистых Малазийских кровей(11 мес) в общаке"красных"напроч отказала самцам своей линии и отдала предпочтение 2-х годичному вожаку стаи который не раз проверен в "боях" не плохой уже"Украинской" линии которую я старался не мешать,который стал игнорировать свою самку.Такая вот она любовь зла-полюбишь и к...Я не стал перечить ихней любви и решил отнерестить,посмотрим на потомство!?code44
398395398396398397398398
Леопарды порадывали сегодня удачной кладкой,обычно эта самка ложит меньше....
398646398647
sergei.kole2012
12.01.2014, 20:55
Сегодня у тигрят началась самостоятельная жизнь!
Уважаемые, будь я Бешлегой, я бы давно закрыл эту ветку, по скольку более базарной ветки я на форуме не встречал. Очевидно это происходит от того что все кто разводит "Королей" возамнили себя великими и боже упаси с вами поспорить... угомонитесь уже, будьте ласкави!!! Я же уже сто раз просил. Хотите выяснить отношения создайте тему в разделе "флуд" и вперед!!! Там вам и слова ни кто не скажет если будете выяснять отношения в пределах допустимых правилами форума!!!
Я думаю вы уже должны были заментить что я редко разбираюсь кто прав а кто нет, и гарчичники тоже выдаю редко!!! НЕ ПРАВОЦИРУЙТЕ меня!!!
LEXUS350
14.01.2014, 14:30
LEXUS350, Понятно, просто этого самца Вячеславович А. продал Костя ivko я еще с ним тогда спорил что это ну не как GLSS... как по мне это red spotted ИМХО!
Толик не прими мой пост как провокацию, просто оч хочу себе GLSS вот и ищу где получше...:)
Так как на вопрос утвердительно не смог ответить.
Хоть и рыбасы и не мои-ответ самому был интересен-так как тут никто внятно и не сказал что ж это за самец.Задал вопрос четверым специальстам с большим опытом в силекции .
Первым ответил Lawrence(Lucky Tropical Fish Farm ).
---
Anatoliy Melnik
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168956&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168956') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168957&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=168957')
Dory denVopros as a specialist.
Can we call this man discus GLSS intermidiet?
Thanks for the answer
---
Lawrence Soon
yes
Anatoliy Melnik
--
Anatoliy Melnik
thank youПереводАнатолий Мельник
Прошу отвтить как специалист.
Можно ли назвать этот мужчина дискус GLSS intermidiet?
Спасибо за ответ
--
Лоуренс Вскоре
да
-----
Анатолий Мельник
спасибоМнение еще троих -если ответят с удовольствием выложу.
LEXUS350, Родители этого самца мама 399092
Сан Мира, папа 399093 Eruption
В результате на выходе появился этот самец.
Но причом здесь Lawrence(Lucky Tropical Fish Farm ), к произведённой мной рыбы, или по фото можно произвести гинетику чужой рыбы.
LEXUS350
14.01.2014, 15:13
Нет желая спорить--я лишь выложил ответ специалиста.
Могут они или не могут по фото-это к ним вопрос-не знаю.
Мне интересно-мне задали вопрос на которой я затруднялся ответить- задал вопрос специалистам-ни больше ни меньше.
Не для порождения каких-то споров и зафлуживания темы- мне лично интересно мнение.
Олександр Бешлега
14.01.2014, 15:36
Игорь, я думаю, что если Lawrence Soon сказал "да", то ему нужно задать вопрос с фотографиями из этого поста http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2680458&postcount=1238. Давайте посмотрим на его ответы!
LEXUS350, задавая вопрос специалистам, не мешало бы предоставлять им максимум информации. А это значит, что для чистоты нужно указанным специалистам фото родителей той рыбы, которую Вы просите классифицировать.
Олександр Бешлега
14.01.2014, 15:45
Уважаемые участники ветки. Модерировать направление, которое имеет высокую коммерческую значимость, очень сложно. Каждый, кто мало-мальски разбирается в вопросе относится предвзято к своим конкурентом, а значит не может быть модератором. По крайней мере это касается людей с нашим менталитетом. Но только специалисты вашего уровня могут развивать это направление. НИКТО КРОМЕ ВАС! Поэтому прошу вас, БУДЬТЕ СОЗНАТЕЛЬНЕЕ, БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЕЕ. КРОМЕ ВАС НИКТО НЕ СМОЖЕТ ДВИГАТЬ ВПЕРЕД ИСКУССТВО РАЗВЕДЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ДИСКУСОВ. Я не верю, что для вас бабло стоит на первом месте. Так будьте же благоразумны и терпимее.
Так как на вопрос утвердительно не смог ответить.
Толик почему же? Выше ты ответил:Я думаю самец- интермедиат.
А думать и не нужно, можно просто спросить у человека который ее сделал и он ответил, что кровей золотого там НЕТ!!! и что тут обсуждать...
И полностью согласен с для чистоты нужно указанным специалистам фото родителей той рыбы, которую Вы просите классифицировать. для того чтобы Лоуренс ответил точно он должен видеть фото родителей этой рыбы, а так он как и ты может только предполагать...
Александр Бешлега, Саша с Lawrence(Lucky Tropical Fish Farm ) не посредственно работает Стас pozvonite .
Стас обещал связаться с Lawrence.
Только я одного не пойму, я уже полностью раскрыл карты из под кого вышел этот самец.
Ген коричневого он может нести, ну ни как не золотого.
Потому что замес другой!
Олександр Бешлега
14.01.2014, 16:08
Только я одного не пойму, я уже полностью раскрыл карты из под кого вышел этот самец.Это для того, чтобы тем, кто еще сомневается, было дано авторитетное мнение.
LEXUS350
14.01.2014, 16:24
Александр Бешлега, Саша с Lawrence(Lucky Tropical Fish Farm ) не посредственно работает Стас pozvonite .
Стас обещал связаться с Lawrence.
Только я одного не пойму, я уже полностью раскрыл карты из под кого вышел этот самец.
Ген коричневого он может нести, ну ни как не золотого.
Потому что замес другой!
А какая разница кто задаст вопрос?Может любой.!!! Или Вы думаете я его сочинил?
Вот копия с Фейсбука.
Переписка началась сегодня
Anatoliy Melnik
12:36
Anatoliy Melnik
Dory denVopros as a specialist.
Can we call this man discus GLSS intermidiet?
Thanks for the answer
м
Lawrence Soon
13:36
Lawrence Soon
yes
Anatoliy Melnik
13:42
Anatoliy Melnik
thank you
Просмотрено 14:03
Вот его страница-любой может написать личный вопрос и получить ответ.
https://www.facebook.com/Luckytropical.com.my
Как и других специалистов.
Олександр Бешлега
14.01.2014, 16:39
А какая разница кто задаст вопрос?Слушайте, но Вы же задавали ему вопрос. Логично, что уточнения тоже Вы будете делать. А то выходит, что вопрос вырван из контекста. Это по крайней мере не справедливо.
Я думаю,что начинать обсуждение о принадлежности дискуса к той или иной цветовой форме нужно начать с критэриев характеризующих эту цветовую форму-цвет,рисунок,а никак не происхождение.Все селекционные формы дискусов имеют общих предков в часности так называемые "голден леопард"производная от зеленых красноточечных,а кого к ним подмешали или как отбирались особи-тайна покрытая мраком.Если цвет рыбы можно характеризовать как "золотой и рисунок как леопард-значит это "голден леопард"и происхождение здесь неимеет никакого значения.Так называемые "чистые линии"это безграмотность селекционера приводящая к вырождению данной линии (имбридинг).На разводнях занимающихся селекцией,а тем более выведением новых форм ведется как минимум несколько паралельных линий-без этого ни одну "линию"не удержать.И конечно для закрепления каких-либо признаков применяется близко родственное скрещивание(имбридинг),но инструмент это очень сложный.
Fishlover
14.01.2014, 17:40
IVI, Вам с вашим опытом и не знать, что этого делать нельзя.Золотые-это отдельная тема
эти якобы золотые, никогда не будут производить золотых, как бы они не были на них похожи, в отличии от других цветовых форм
Александр Бешлега,
было бы отлично, если бы Вы вернули нашего всеми уважаемого SEMA обратно в модераторы.Порядок тут час бы и восстановился.
Связано это с уважением к нему.
Зараннее благодарны.
Группа доброжилателей.
+100. Марк согласен с тобой, был бы Sем давно был бы порядок, а то превратили эту тему в флудильню, болезни в микромир в аквариуме и т.д.
Fishlover, Марк просто люди год назад на форуме у Самвела спрашивают как приготовить воду в нерестовике, а тут уже пытаются рассказать кто интермедиат и как разводить золотых... бу га га...
УважаемыйFishlover, может будете так добры и откроете нам сирым тайну происхождения так называемых золотых или хоть как отличить золотого от не золотого?А то-"золотые-это отдельная тема"как-то неубедительно звучит.
Я со своим опытом не стал бы утверждать,что эта рыба в потомстве не даст какой-то процент золотых.
LEXUS350
14.01.2014, 19:02
Fishlover, Оффтоп
Марк просто люди год назад на форуме у Самвела спрашивают как приготовить воду в нерестовике, а тут уже пытаются рассказать кто интермедиат и как разводить золотых... бу га га...
den1--Не лгите людям.--А вот факт!!-рега на Форуме Самвела-Регистрация: 28.2.2012--а первый малек фото тут в теме разведения пост-№597 от18.05.2012-если умеете считать-то почти два года--и от реги до малька 2.5 мес--за что всегда благодарен Самвелу.У меня есть интермидиат-купленный у Максима (GLTA)- покажите где я написал-как разводить золотых???-Самому интересно.
Подростки моего разведения-без фотошопа и т.д.-тема все таки о разведении.code33
WYfs_CPfLTo&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
mikhailfish
14.01.2014, 21:13
Не понятно, кипишь то в чём? Fishlover,den1 и модерация здесь - причём? Идёт нормальная дискуссия, без оскорблений, какая и должна идти на всех тематических форумах, в данном случае - вопрос цветовой принадлежности определённого дискуса. Полностью поддерживаю позицию IVI в # 1248. Для достижения правоты в спорных вопросах, надо опираться на авторитетные источники, т.е. на материальную часть, давно уже изученных тем. Фишловер, Вам бы не знать, об авторитете форума - планетарного масштаба - SimplyDiscus. В теме, подобной нашей Breeding Discus, очень чётко освещены вопросы наследования цвета (Color Inheritance), одним из самых авторитетных экспертов по этому вопросу, к ней вопросы(подобные поступают со всего мира) - Carol_Roberts. Сразу о происхождении золотых:http://forum.simplydiscus.com/showthread.php?32812-Color-Inheritance&p=144028&viewfull=1#post144028-14 пост. - Голдены были получены из коричневых - это ключевой момент! Игорь Ш - тебе не простительно:Только я одного не пойму, я уже полностью раскрыл карты из под кого вышел этот самец.
Ген коричневого он может нести, ну ни как не золотого.
Дальше, что Кэрол говорит о получении золотых змей. Да, действительно, ген золотого колора, является самым слабым геном в наследовании этого цвета, и, если пересечь его любым другим штаммом, то с большой долей вероятности получим 85% цвет другого штамма и лишь 15 % от гена золотого- F1. Если мы хотим создать золотую змею базовую, мы должны пересечь назад F1 c голденом и отобрать 14 полосых и повторить до F3, прежде,чем получить хорошую золотую змею, то-ли леопардовую змею. Вот и все секреты происхождения золотых змей (подобно и лео.)
И, повторюсь, постомIVI - если рыба, соответствует параметрам названного лексусом названия, значит можно принять это название за основу, не взирая на происхождение - если б мы знали - кто там у них бабушки дедушки.
P.S., З.Ы., Р.Ы. - никого не хотел обидеть!
mikhailfish, Ну раз уж Вы ссылаетесь на данный источник, то должны обратить внимание, что далее она утверждает что оба родителя красный турк или коричневый должны нести ген золотого... ИгорьШ имел в виду именно это, что в данной рыбе вообще нет золотого гена)
mikhailfish, Так же ген золотого является самым слабым и составляет 15% и 85% другого штамма, а не как утверждает Анатолий что наоборот он получает 80% золотых... или он уже пересек своих до F3 и имеет хорошую базовую линию???
Голдены были получены из коричневых - это ключевой момент! Игорь Ш - тебе не простительноЯ ни кому не доказываю как произошол GL, и стыдить меня пальчиком не нужно.
Потому как я хорошо знаю свою рыбу, и что из под чего получаю, и на чужую рыбу не вешаю свои ярлыки.
если рыба, соответствует параметрам названного лексусом названия, значит можно принять это название за основу, не взирая на происхождение - если б мы знали - кто там у них бабушки дедушки.
Пусть сначала сделает свою рыбу, а потом называет как ему заблагорассудится.
Так как я хорошо знаю бабушек и дедушек мамы того самца которого он выдаёт как GLSS
mikhailfish, к стати в происхождении этой мамы и цветовой вариации у меня San Merah,Rose Red, ты тоже имееш не большое отношение.
Но это совсем другая история.
399183
LEXUS350
14.01.2014, 22:26
mikhailfish, Так же Вы, думаю, не могли не заметить, что ген золотого является самым слабым и составляет 15% и 85% другого штамма, а не как утверждает Анатолий что наоборот он получает 80% золотых... не так ли)
Опять перкручиваете факты!!!!
Где я написал р золотых???
Вот дословно мои слова---В трех пометах вижу процентов на 80 желтых.
Желтых!!!!
mikhailfish
14.01.2014, 22:27
mikhailfish, Ну раз уж Вы ссылаетесь на данный источник, то должны обратить внимание, что далее она утверждает что оба родителя красный турк или коричневый должны нести ген золотого... ИгорьШ имел в виду именно это, что в данной рыбе вообще нет золотого гена)
Сделайте ссылку на пост - будь ласка!
mikhailfish
14.01.2014, 22:31
mikhailfish, Так же ген золотого является самым слабым и составляет 15% и 85% другого штамма, а не как утверждает Анатолий что наоборот он получает 80% золотых... или он уже пересек своих до F3 и имеет хорошую базовую линию???
Где, это можно увидеть, только в спокойной, дискуссионной форме!
Да, и хотелось бы знать, каков процент золотых от произв. Игоря Ш.
Да, и хотелось бы знать, каков процент золотых от произв. Игоря Ш.
Вопрос ко мне?
mikhailfish
14.01.2014, 22:39
Вопрос ко мне?
Возможно!
mikhailfish, В телефонном разговоре Анатолий мне утверждал что в помете 90% золотого, которые потом превратились в 80% желтых, и я думаю Анатолий сможет сделать видео в подтверждение своих слов, ведь он получил три помета...:)
Возможно!
У меня в помёте получается четыре позиции.
intermediate девяти и четырнадцати полосые, GL, GLSS % соотношение бывает разное.
mikhailfish
14.01.2014, 22:54
den1[/B];2681203]mikhailfish, В телефонном разговоре Анатолий мне утверждал что в помете 90% золотого, которые потом превратились в 80% желтых, и я думаю Анатолий сможет сделать видео в подтверждение своих слов, ведь он получил три помета...:)
den1 - Но, может это его коммерческий ход - имеет он на это право?!, или давайте создадим комиссию, по расследованию данного случая, с привлечением любимого модератора - но точно детство. Вы же знаете - половина разводчиков - брехуны. Зачем нагнетать обстановку?.
mikhailfish
14.01.2014, 22:55
У меня в помёте получается четыре позиции.
intermediate девяти и четырнадцати полосые, GL, GLSS % соотношение бывает разное.
Похвально! НО каков % голденов?
mikhailfish, Как по мне мы давно уже все выяснили...
LEXUS350
14.01.2014, 22:56
mikhailfish, В телефонном разговоре Анатолий мне утверждал что в помете 90% золотого, которые потом превратились в 80% желтых, и я думаю Анатолий сможет сделать видео в подтверждение своих слов, ведь он получил три помета...:)
Ну что Вам все хочетьса перекрутить-искаверкать-интриговать.???:)
Не говорил я о золотых-т.ч.к-и не выводил я три помета:)
Из одного помета мне подарил 13щт ув Вячеславовчь.-видео вылаживал.
Когда посчитаю нужным выложить следующие видео решу сам!!!-без каких то указаний.
Все равно каждый останется при своем мнении... на этом предлагаю поставить жирную точку.
...
Пока находились у меня-ожидая отправку -отнерестилась дважды...
...В трех пометах вижу процентов на 80 желтых...
Читаю эту тему и что- то я вообще не могу понять:
нерестов было ДВА, а пометов получилось ТРИ!
Это не одно и тоже подразумевает- нерест и помет??
Что за супер- пупер технология разведения?? Или правильнее- развода??
Поделиться бы новаторством...
LEXUS350
14.01.2014, 23:09
Читаю эту тему и что- то я вообще не могу понять:
нерестов было ДВА, а пометов получилось ТРИ!
Это не одно и тоже подразумевает- нерест и помет??
Что за супер- пупер технология разведения?? Или правильнее- развода??
Поделиться бы новаторством...
Для тех кто не умеет считать.
13 шт-подаренных -один помет и два нереста у меня-т.ч.к
1+2=3
Похвально! НО каков % голденов?А ты можеш сказать какой процент выходит зиеинной кожи из под пары производителей SS?
Друзья,может закончим эти войны и наконец начнём общятся о нашей любимой рыбе?
У ВАС столько опыта и столько интересного можете расказать нам,а ВЫ всё спорите
и нужной и интересной информации ноль.
sergei.kole2012
15.01.2014, 14:33
А мне интересен факт скрещивания и селекции дискусов!Кого с кем и что из этого может получится(вплоть до % соотношения).Это же действительно искуство разведения!Продолжайте господа!Только не скандальте,я весь во внимании!
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И НЕ ОЧЕНЬ
Если бы я только вчера пришел на форум то наверное взахлеб читал эту и ей подобные темы, где много говорится разных красивых и умных слов нашими ВЕЛИКИМИ, но... Вы знаете, я так давно на форуме, что читая эту тему я не знаю плакать мне или смеяться...
По этому перед тем как восторгаться изуите те красивые и умные слова которые они пишут
1. Селекция
2. Гибритизация
И когда вы их изучите и поймете что иногда их просто путают, потому как процес селекции очень долог и в данном виде рыбы у нас мало кем применяется, вы увидете что туман и оболочка величия понемногу рассеятся.
sergei.kole2012
15.01.2014, 16:40
По этому перед тем как восторгаться изуите те красивые и умные словаЯ начто учился тем и занимаюсь,и восторга непроявляю,за исключением рыбы которой посвящена эта ветка.А если что-то неправильно сформулировал,тогда извеняйте что невпечатлил Вас.Хотя мне все равно.
sergei.kole2012, да собственно этот пост не был ответом на написаное Вами, и если обратите внимание на заголовок возможно поймете. Прсто я так много читаю в постах бывалых, знаменитых, великих, называйте их как хотите, слово "СЕЛЕКЦИЯ" которой у них и в помине нет и ни когда не было, что не удержался и написал то что написал! :)
Уважаемые учасники данной ветки, после долгих поисков, администрацией и модераторами было принято решение поставить в вашу ветку , на наш взгляд, одного из самых рассудительных и вменяемых форумчан, Павла, в народе exzarcist. Прошу, как говорится любить и жаловать. Ну и не перегружать работой! ;)
Иначе прийдет злой KSO и начнет махать шашкой!!! ОНО ВАМ НАДО? Шоб вы были здоровы. ;)
В продолжение темы о золотых....
Были и у меня, от Qian Hu Fish Farm (Малайзия), но по непонятным причинам видимо все - таки не моя, как говорится, рыба постепенно все пропали, кроме одной пары. Вскоре с нерестовика выпрыгнула самка, и на этом разведение закончилось....
Рыба кардинально отличалась от Лакитропиковской, на Ваше обозрение...
На последних фото самцы леопард интермедиат.
на видео рыба реально с колес, строго не судите
7uJ7x8uzbZc
Но зато разводил лакитропикаловских золотых, правда самец был Веб маджестик от Онлидискус, кстати процент золотых в помете составил ровно 0, вся рыба промежуточная.
t8FRT9e0TGs
izhdiscus
15.01.2014, 21:29
Для Fishlover
Мой самодельный самец Gs работал, тут на фото ему 8 месяцев, в дальнейшем вырос до 17см. и был просто великолепен... дети были тоже ничо.
izhdiscus
15.01.2014, 21:40
Хорошего Дискуса давали.
Fishlover
16.01.2014, 04:26
Для izhdiscus
Это мои.
Но мои слова лучше воспринимаются теми, кто имеeT большое количество золотых леопардов - не имея при этом рабочих самцов.
Вот основа чистых золотых, обратите внимание на цвет тела малька.Такие же точно у Игоря, особо видно когда его молодняk стоит в круглых мысках на фотках.
Я не считаю, что у Вас золотой леопард.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/8fc76856-d864-41ee-bf17-f25de5d41403.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/8fc76856-d864-41ee-bf17-f25de5d41403.jpg.html)
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/36239739-3efd-4d1d-b67b-21a2310c74ec.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/36239739-3efd-4d1d-b67b-21a2310c74ec.jpg.html)
Переходные самцы
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/IMG_0062.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/IMG_0062.jpg.html)
Fishlover
16.01.2014, 04:51
Snow Leopard.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/IMG_9902-1.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/IMG_9902-1.jpg.html)
Red Golden Diamond
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/REDGOLDENDIAMONDPROVENBPAIR.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/REDGOLDENDIAMONDPROVENBPAIR.jpg.html)
red turquoise
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/2-4.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/2-4.jpg.html)
Penang eruption
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/penangeruptionsforsale.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/penangeruptionsforsale.jpg.html)
izhdiscus
16.01.2014, 16:15
Для izhdiscus
Это мои.
.
Я не считаю, что у Вас золотой леопард.
[]
У вас опыта и авторитета несомненно в разы больше, но моя рыба очень походит на предмет спора, и то что из-под него получалось тоже.
С уважением.
но моя рыба очень походит на предмет спора, и то что из-под него получалось тоже.
Факты в студию! Желательно то что получалось из под неё.
Fishlover
16.01.2014, 17:14
У вас опыта и авторитета несомненно в разы больше, но моя рыба очень походит на предмет спора, и то что из-под него получалось тоже.
С уважением.
Спасибо за теплые слова обо мне и моей рыбе, я нисколько не хочу Вас обидеть.
Золотых леопардов у азиатов можно по пальцам посчитать,кто их разводит, проблемный цвет.
Получить золотых не так легко,если начать с начала.это не будет 2 или 3 поколения,это гораздо больше инбридинга,в связи с чем самцы практически не работают.
И поверьте я не умнее Вас,просто возможностей больше.
Был в Малазии,золотые были очень интересны и то,что я видел и слышал конкретно от разводчиков, то и пишу.
izhdiscus
16.01.2014, 17:30
Факты в студию! Желательно то что получалось из под неё.
Не могу, нет фото, нет знаний для спора.
Вот на маму его и метал. Фото
Fishlover
16.01.2014, 17:43
Oчень интересно будет прочитать(правда перевести с английского надо) о генетикe дискусов-как оно работает и как делались некоторые цвета.
О золотых написано что 3 поколения надо было для их создания.
Мне говорили что 6.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________
There are 2 main types of breeding.
-Inbreeding and
-Crossbreeding.
These also have several sub divisions within the main classification.
Inbreeding refers to (“blood-related”) breeding where individuals are closer related than the average population.
Inbreeding is often used when a new breed or strain is created or one of the individuals has perished and one wants to continue the line as it is not available externally. However it has both inherent advantages and disadvantages. This is where one must be vigilant in following proper breeding techniques since recessive genes can become dominant causing more damage than intended. This type of breeding has been used extensively in agriculture i.e. crops and livestock. Inbreeding seldomly occurs in nature but due to man's influence we have selectively breed related individuals for our own fancy and purpose. Beauty is in the eye of the beholder.
There are different methods of "Ïnbreeding" : parent -sibling, sibling - sibling, cousins - cousins, uncle/ aunt - niece/nephew, and grand parents- grandchildren etc . The list goes on. The main purpose for doing this is to align the scrambled genetic material and channel it into a new breed as well as to create a cloning method where predictable genetics prevail. Hence "back-breeding" (parent to offspring) is performed to ensure a greater amount of one's genetic material is achieved in future generation.
THE GOLDEN RULE I FOLLOW IS THAT THE INITIAL BREEDING MUST BE UNRELATED AS WELL AS THE BREEDS ARE 100% PURE SUPERIOR SPECIMENS.This is easier said than done. Superior individuals must be used since average individuals create average type offsprings or lesser and genetic degradation will occur. Parallel breeding lines are often use with this technique since one may need to reintroduce similar genetic material from an existing line if one fails. The other is that we heavily link breeding with the "Y" chromosome and one should view both "Y"and "X" genetics. Another factor is that crossing of cousins is a better solution since they are not too closely related and both vigor, viability and vitality is achieved.
"Crossbreeding" on the other hand is hybridization. It refers to (“non blood-related”) breeding where individuals are not related. Two sub-divisions are mentioned here. Firstly Crossbreeding with similar individuals of the same breed (not blood related) and secondly Outcrossing matings of completely different STABLE unique individuals. The later results with the more dominant genetics prevailing and is a world of unpredictability. Some rules apply but genetics and DNA is a fascinating topic we have yet to master.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________
-BLUE WHITE BREED:
For example snow white X blue diamond creates blue white and other intermediates. The F1 which has the desired identical color pattern is either back crossed to parent or siblings to establish a new lineage. If one wants more white or blue on F2 cross with the relevant parent.
Golden Leopard Breed:
Golden (Brown based) X Original Red spotted green (Spots on most of body) results in a hybrid . Cross the siblings (hybrid) with the heavily spots and goldish based together to get Golden Leopard. In this case try using a female with most spots since i believe it is "X" related.
One can replace the red spotted green with a confirmed spotted leopard but watch for spots degradation in Subsequent generations. You could use an uncle/ aunt from F1 to strengthen the spots in F2 and onwards.
Golden Snakeskin Breed:
You can use a Blue snakeskin to create a Golden snakeskin using above technique. Make sure and use those that have proper straitions. Additionally use the ones with the 14 bars, some of the throwbacks results with a goldish sheen turquoise. FACT: one should know that from golden crosses (being recessive) approx 15% (estimated guess) will result in gold coloration.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________
WHITE LEOPARD BREED:
For example SNOW WHITE X LEOPARD creates WHITE LEOPARDS and other intermediates. The F1 which has the desired identical color pattern is breed to siblings to establish a new lineage. This F2 generation is what we call SNOW LEOPARD.
For the Snow Snake, replace the leopard with a snakeskin and proceed for the F2 to obtain Snow Snake.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________
Homozygous- An animal is considered homozygous when they have two identical alleles or DNA sequences at one locus (position on the chromosomes). This can occur for both ressessive and dominant genes.
Heterozygous- An animal is considered heterozygous when they have two different alleles or DNA sequences at one locus.
When 2 discus are bred that are homozygous for a particular gene, you will produce 100% homozygous progeny (except in the extremely rare case of gene mutation) ie blue diamond x blue diamond = 100% blue diamond or in the case of a dominant gene snow white x snow white = 100% snow white.
When 2 discus are bred where one is a dominant homozygous individual and the other a ressessive homozygous individual the dominant gene will be expressed in 100% of the progeny. A pigeon blood x albino is a good example, all the progeny will look like pigeon bloods, but they are not homozygous, they are now considered heterozygous for the pigeon allele and the wild color allele ( wild color because that is the dominant gene for the albino). What this means is if they are then inbred you will get a mix of wild color and pigeons, among the pigeons (which dominates even over the wild dominant gene)some will be homozygous (1/3) and some heterozygous(2/3). All the wild color are homozygous.
In my example here i used the ressessive gene albino to make things interesting and indeed this gene disappears in the 1st generation of the cross, none of the fry will be albino pigeons! All the fry have 1 albino allele at the locus so are called carriers or intermediates. When 2 of these are bred together to produce the f2 generation, 1/4 of the fry will become homozygous for albino, another 1/4 will become homozygous for wild color, and 1/2 will be heterozygous for albino just like the parents.
When we want to combine the 2 desirable traits to make a homozygous strain of pigeon albino, i like to think in terms of 2 different goals to simplify the process in my mind. What i mean is we first need to introduce the genes ie f1 generation so a homozygous pigeon is crossed with a homozygous albino. All the f1 are heterozygous, in the case of the pigeon gene we can inbreed f1's and produce 25% homozygous pigeons, 50% heterozygous pigeons and 25% homozygous wild color. We discard the wild color and heterozygous pigeons (discovered by breeding results) and are left with true breeding pigeons. So 25 % of the f2's are true pigeons and now will produce 100% pigeons in the f3 generation. Regarding the albino gene, when we inbred the f1 generation, we produced 25% homozygous albino's, 50% albino carriers, and 25% wild type's in the f2 generation.
When these results are brought together, it shows that of the homozygous pigeons produced, 25% are also homozygous albinos. A quarter of a quarter is 6.25% so that many will be homozygous albino pigeons.
There will also be 6.25% homozygous pigeons.
12.5% homozygous pigeons carrying the albino gene.
12.5% albino heterozygous pigeons
25% heterozygous pigeons carrying the albino gene.
12.5% heterozygous pigeons
6.25% albino
12.5% wild color carrying albino gene
6.25% wild type
When the f2 homozygous albino pigeons are inbred they will produce 100% homozygous albino pigeons and our goal is reached.
Уважаемые, вы в курсе что у нас на форуме есть только один модер-неадекват? И о горе, он как раз пристально следитза этой веткой! Если тут есть новый модер и он, Павел, святой то это не означает что я не буду присматривать за самой скандальной веткой форума!
P.S. Марк, Михаил Антоновичь вы же в курсе что для меня не существует авторитетов!?
sergei.kole2012
18.01.2014, 17:43
Первый нерест одной из пар Змеинной кожи,икинки довольно крупные и много для первого раза.Снято 5мин. назад.
Мои старикашки Ред мэлон, я уж их списал на отдых, а они снова порадовали.
Fv0St5UQBzs
sharapov72
23.01.2014, 22:15
Мои старикашки...
Fv0St5UQBzs
И какой у них возраст? Если не секрет...
sharapov72, Приобретались у Сергея http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106170, плюс им было 3+- месяца, итого примерно 2,5 года. Но вопрос ведь не в реальном возрасте, а в том, что непосредственно из-под этой пары получено примерно полтыщи малька, рыба просто истощала..
sharapov72
25.01.2014, 00:22
Но вопрос ведь не в реальном возрасте, а в том, что непосредственно из-под этой пары получено примерно полтыщи малька, рыба просто истощала..
У меня просто такая ситуация:
Пара дисков (возможно это и обе самки) откладывала икру, но самец ее тут же за самкой съедал. Это было всего 2-3 раза. Я решил их отсадить, но результата не было, и вот обратно слишком быстро перевел в общий аквариум, в результате чего самка погибла. Самец долго гонял всех остальных дисков (даже не раз метавшей паре не давал отнереститься). Но вот он вроде закрутил роман с двухлетней, ранее не метавшей самкой...Они уже почти 2 недели чистят конус, гоняют остальных, но никак не отложат, у нее при этом даже не появляется яйцеклад...
Может посоветуете, как ускорить им процесс?
Заранее спасибо
LEXUS350
25.01.2014, 18:31
j6bRzujrMu8&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw PGu0cpgdE90&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
Snow Leopard-Первый малек от одной из пар-маловато но приятно.:)
Для монопалистов и любителей золотых леопардов и нерестовв формате ХХХ.Моя Нерестящаяся пара Albino Glss самка+Albino GL самец
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170638&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170638')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170637&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170637')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170636&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170636')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170635&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170635')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170634&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170634')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170633&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12104&pictureid=170633') .
Они уже почти 2 недели чистят конус, гоняют остальных, но никак не отложат, у нее при этом даже не появляется яйцеклад... Она может оказаться другого пола)))
Им ни что не чуждо, как и людям)))
Могу быть не прав)))
sharapov72
25.01.2014, 20:56
Но к конусу "примеряется"...
sharapov72, Молоки то сливать нужно, вот и примеряются)))
sharapov72
25.01.2014, 21:23
А вот гоняют они другую пару очень интересно: самец - самца, а самка - самку...
Вот я и думаю, стоит ли им готовить воду?...
sharapov72, Рыба ваша, вам и карты в руки.
А вообще с чем чорт не шутит, можно и попробовать для проверки.
Тем более что я оговорился, что могу быть не прав!
sharapov72, Думаю попробовать можно всегда. Из личного опыта двухлетние, ранее не нерестившиеся, очень трудно раскачивается, особенно если рыба закормлена как правило в таком возрасте она вся упитанная .
Не знаю откуда Ваша рыба, но рыба из Германии, которая попадала ко мне, вся начинала работать не ранее 1,5 - 2-х лет. говорю только о себе и о той рыбе с которой я работал
Курочка по зёрнышку, GLSS intermediate.
402068402069
402070402071
Курочка по зёрнышку, GLSS intermediate.
Вот здесь реально видно желтых, даже в мальке!...code69
Эксперименты, Eruption (самка) + Blue scorpion snake skin (самец), личинка учится плавать. правда тоже по зернышку
WEYZ-e4HaC8
Немножко нерестов моих дискусов)
/watch?v=WYzdcSvqZPI&list=UU290tY6CHAbIrztnKHKESyQ&feature=c4-overview /watch?v=p01cX4-MF-s
LEXUS350
27.01.2014, 19:45
Мои точечные Короли-легкий вчерашный видеообзор.Кто-то подрастает-кто отнерестился-а кто-то собираетьса:002:.
Одним нравитьса сниматьса-другие на дух не переносят камеру-прячутьса.
Y3_C6P0DMJI&feature=c4-overview&list=UUOGzLrMIEa0OuwZvLyc_7Jw
Интересный замес-девочка Red Snakeskin rot gepunktet и хлопец Leopard .Интересно что полезет в потомстве?!
402787402788402789
watch?v=f9PZzYGsjqs&feature=youtu.be
sharapov72
29.01.2014, 09:23
Интересный замес-девочка Red Snakeskin rot gepunktet ...
У вас было написано, что Red Snakeskin rot gepunktet девочка Пивоварского.
У меня вопрос на эту тему:
Пивоварский занимается Parasitenfrei ( то есть дискусами без паразитов). Я общался на эту тему с людьми, которые держат его дисков тут в Германии. Они мне рассказывали, что в обычной воде эти диски не живут.
Не могли бы Вы подробно описать в какой воде Вы их содержите? Или: Как адаптировали к нормальной воде?
Заранее спасибо
У вас было напмсано, что Red Snakeskin rot gepunktet девочка Пивоварского.
Не много не так,не она от Пивоварски,а ее родители были от него,а разведение уже Украинское(если повар нам не врет),и куплена именно с такой формулировкой.А поскольку я лично не уверен в достоверности инфы по ней,то поэтому сразу отредактировал,и на данный момент это рыбка моя и только моя,мне она очень нравится,вот ее братья и сестры,рыба так сказать литцом...породу не спрячешь
402793402794402795
Пивоварский занимается Parasitenfrei ( то есть дискусами без паразитов). Я общался на эту тему с людьми, которые держат его дисков тут в Германии. Они мне рассказывали, что в обычной воде эти диски не живут.
sharapov72, А разьве бывает рыба без паразитов вообще???И у нас у одних в обычной воде дискусы живут,здравствуют и приносят потомство,а у других в той же воде хиреют и мрут,скорее это зависит от конкретных условий содержания.А вода без паразитов и бактерий для меня как для человека с 2высш.обр.это законцервированный дистилят или хим.обработанная вода,иначе любой контакт с воздухом или предметом,рукой по любому вносит бактерии,инфузории и тд.УФ стерилизатор или озонатор-да лупит все живое в воде,но при отключении микрофлора все равно востанавливается.ИМХО.
Если не затруднит то можна поподробней о самом методе А.Пивоварски полного обеззараживания?
sharapov72
29.01.2014, 10:42
Я попробую ему написать, типа ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ.КАК ПОДГОТОВИТЬ ВОДУ? И т.д.
На одном из рыбных базаров (тут они раза три в год, но в разных городах. Например 3 раза в одном, три раза в другом и т.п. - я бываю в двух города) общался с разводчиком (он из наших). Так он мне говорил, что был вроде у Пивоварского, в разводне. Так Пивоварский (по словам этого разводчика) икру обрабатывает не метиленом, а фармалином...
Не знаю, верить или нет...
LEXUS350
29.01.2014, 10:51
sharapov72
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=145045&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=145045')
Pigeon snake skin собственного разведения ухаживают за личинкой дубль 2
O9E-ZyFl5QM
бумер,
Не много не так,не она от Пивоварски,а ее родители были от него,а разведение уже Украинское(если повар нам не врет),и куплена именно с такой формулировкой
Виталий, если я правильно понял, то Ваши змеи - рыба моего разведения, которую завез из Германии Олег (Бердянск),а принадлежала она Андрею Туруеву, т.е. мое только разведение, но я Вам ее не продавал.
Рыба действительно хороша, хоть окрашивается очень медленно. У меня остался всего один самец, но пока работает в холостую, как и ранее говорил - поздние они немцы, точнее уже от немцев.
Очень хочу перенять от них только экстерьер, окрас хотелось бы получить от своей, но пока, увы..
WFwsVmJAr7A
73pTln7FWuw
бумер,
внес ясность как они у меня очутились,я так понял это с одного выводка что и самец с поста выше.
получилось снять всего один помет, если мне не изменяет память.
Странно, но их родители выглядели несколько иначе, гены....видимодругих фото уже и не сохранилось Я тогда не мог понять, к чему gepunktet, что в переводе - пунктир, а вот дети и вышли пунктир, а не "точка".
Хотелось бы услышать Олега (Азовдискус), что вышло у него.
Пара из поста 1318 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2698449&postcount=1318 сработали с первого раза,до этого ни кто из них в работе не был.
watch?v=M1X8IjTKYZk&feature=youtu.be
Самка перетягивает личинку на мочалку,самец в это время охраняет кладку.
403635403636
exzarcist
31.01.2014, 22:40
Уважаемые коллеги пожалуйста подписывайте выставляемые (название рыбы) Фото видео
бумер,
Самка перетягивает личинку на мочалку,самец в это время охраняет кладку.
Есть риск потерять и кладку и личинку.
Есть риск потерять и кладку и личинку.
Стаха,Стас в смысле!?Самка перетащила личинку на мочало,а самец пока она тягала сторожил личинку на конусе,сейчас по очереди ухаживают за личинкой.Если подумал что они новую кладку сделали,то нет,хотя у молодых у меня бывало что нерестились с мальком на плечах,то тогда да,что то одно уничтожается,либо кладка либо малек.
А это одна из четырех новоиспеченных пар пиджен.У всех четырех получилось с первого раза,так редко бывает у меня,обычно требуется несколько нерестов пока заработают,а тут как зговорилисьcode101.Правда у одной из пар не было секрета(надеюсь в следующей метке появятся),малек начал подсыпатся пришлось подкинуть кормящим туркисам,потянули на ура.Одна пара кормит,две с личинкой.
403931403932
LEXUS350
02.02.2014, 19:46
Две пары -но какие разные по характеру родители:002:
Производители собственного разведения-выращены с икринки.
Pa-pjWO-Jfs
у меня бывало что нерестились с мальком на плечах,то тогда да,что то одно уничтожается,либо кладка либо малек.
Только проговорил,сегодня кормящая пара пидженов(10,5 месяцев,самец змея еще и недокрасился) с мальком на плечах(1 нерест) начала интенсивно чистить конус,а самка примерятся ложить,быстренько снял малька и сделал подменку до нужных параметров,через пол часа начали кладку,ото припекло как после армии молодому
404313404314
watch?v=drBdmK04e1Y&feature=youtu.be
А это первый нерест туркисов(10 мес),производители собственного разведения вырощенные с икринки.(сорри за качество,)
watch?v=UkDowzyS0z0
виталинос
03.02.2014, 01:29
RED MELON
День первый:
Оторвались полетели на родителей сели - поели, родители не ели, детки и мама чувствуют себя отлично
t-30
ph-6
ppm-120
друхих тестов не имею
Время 1:32 готовимся ко сну
Немножко золотых кровей)Нерест моей пары самка Golden Leopard х самец GL Intermediate
watch?v=zmuDj33Ot-A
если отнерестить два разных вида альбиносов, будут ли мальки с красным глазом? или обязательны промежуточные?
Fishlover
08.02.2014, 00:40
Red Golden Diamond
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/IMG_0401.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/IMG_0401.jpg.html)
если отнерестить два разных вида альбиносов, будут ли мальки с красным глазом?
Размышляя логически то, почему они мольки из под разных альбиносов не должны быть с красными глазами. Ведь родители у них Albino.
Размышляя логически то, почему они мольки из под разных альбиносов не должны быть с красными глазами. Ведь родители у них Albino.
так тоже думаю, буду пробовать.у меня оказались все самки.самец есть но он другого окраса.
как то спрашивал здесь,если желтого альбиноса скрестить с батерфляй,будут у малька красные зрачки мне ответили нет. да действительно оно так.мешал с батерфляем и золотым, не у одного не было красных глаз.
да действительно оно так.мешал с батерфляем и золотым, не у одного не было красных глаз.
Но как мне говорили знающие люди что, эти ваши дети переходные в потомстве должны выдавать какой то процент Albino. Сам не пробовал, говорю то что мне говорили)))
Fishlover
09.02.2014, 21:46
Red Panda.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/redpanda.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/redpanda.jpg.html)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010