Показати повну версію : Полезные советы - всегда под рукой
Frontozavr
08.10.2015, 18:43
Viktor Kharkov,
потерь нет. Запаха тоже не было , наверное токсиван все таки помог
08.10.2015, 20:13
Viktor Kharkov,
Интересно все же состояние здоровья неонов через сутки,двое после приезда.Обычно в этот период начинает происходить самое интересное.
как я понял, у получателя рыбы никаких проблем не случилось , скажу вам по секрету : я перед отправкой неделю вокруг рыбок с бубном плясал ,помогло))))
dotsento
08.10.2015, 21:03
А бубен из какой кожи?Не рыбьей ли?
Frontozavr
08.10.2015, 21:58
А бубен из какой кожи?Не рыбьей ли?
Нет,бубен был из шкуры не убитого медведя,которого зовут ХКА.
dotsento
08.10.2015, 22:13
Нет,бубен был из шкуры не убитого медведя,которого зовут ХКА.
...Возможно ,очень похоже...Вы-то знаете наверняка..
Но тогда возникает вопрос,не страдал ли этот медведь известной всем "медвежьей болезнью"?может поэтому пока и не состоялось?
Viktor Kharkov
17.10.2015, 09:36
На вчера , по истечении двух недель, потерь не было, посмотрим , что будет в конце месяца
Viktor Kharkov
17.10.2015, 09:37
О фильтрации.
У меня применяются разные фильтра: мочалки,внутренние фильтра, внешние ,но в основном я использую самодельные наружные каскадные фильтра , работой которых наиболее доволен - просты в обслуживании,в отличии от внешников, длительное время можно не обслуживать, что мне особенно нравится). С начала изготовления эксперементировал много каскадные емкости (до 5 каскадов) , но мысль о том чем заполнять эти пять каскадов , в итоге, привела к изготовлению двух каскадных фильтров объемом 1-10% от аквариума. В целях экономии использую отходы синтепона и керамзит, помпу стараюсь подобрать мощностью,примерно , до 10 объемов в час. Кажется , в моем случае, достиг "совершенства" - вода чистая, баланс не теряется, время на обслуживание меньше чем помыть мочалку , но, может что-то упустил, поэтому хочется услышать ваше мнение как о фильтрах так и о моем варианте.
19.10.2015, 16:00
О пересылке рыбы . Ранее при пересылке рыбы в холодное время , пользовался пенопластовыми термобоксами , или приходилось изготавливать их самому из листового пенопласта ... Последние пять лет пользую Рулонный утеплитель с фольгой 3 мм - http://kharkov.prom.ua/p112947884-rulonnyj-uteplitel-folgoj.html?no_redirect=1 . Это по цене в несколько раз дешевле , чем употребление пенопласта . Рыба пересылалась автобусами(в салоне) и пассажирскими поездами в вагонах , при температурах на улице до -8 град. Для отправки одного пакета с рыбой , нужна картонная коробка от обуви , для 2-4 кульков подходит картонная упаковка(коробка) от чая или парфюмерии и т.п. , для 6-7 кульков сигаретный ящик , обрезаемый до половины ... Утеплитель вкладывается во внутрь картонной коробки фольгой во внутрь(к кульку с рыбой) , сверху над утеплителем можно поместить пластиковую бутылочку с горячей водой , которая в дальнейшем будет буфером поддержания температуры . Далее закрываем коробку и обматываем клеящим скотчем . Сверху коробки еще слой фольгированного утеплителя , теперь слоем наружу . Швы и загибаемые с торцов складки заклеиваем и обматываем клеющим скотчем . Далее я помещаю упакованную фольгированным утеплителем посылку в подходящего размера кулек-майку и выступающие части майки приматываю липким скотчем , оставляя ручки - для удобства переноски получателем . Кульки с рыбой желательно размещать в коробке вертикально - это помогает при раскачивании во время транспортировке избежать " продольного перекатывания " воды с рыбой в кульке , если он лежит горизонтально . В летнее время , когда температура выше +28 градусов пользую однослойное покрытие коробки как буфер от перегрева . В случаях транспортировки при температурах выше +30 градусов , можно положить во внутрь коробки замотанную в фольгированный утеплитель пластиковую бутылочку со льдом - предварительно заморозив бутылочку в морозилке ... Ниже на фото некоторые операции упаковки , с одним 24-м кульком с рыбой в коробке от обуви .
Viktor Kharkov
01.11.2015, 07:12
Viktor Kharkov,
Интересно все же состояние здоровья неонов через сутки,двое после приезда.Обычно в этот период начинает происходить самое интересное.
Сегодня получил ответ, цитирую:
"За период адаптации пало мальков 10 и то из за меня. Был с ними прикол который я сразу не понял, рыба периодически всплывала к верху пузом, а в толще воды плавала как поплавок. Некоторых кидал в свой аквариум симптомы исчезали через пару часов, после решил поменять фильтр на большую мощность и увеличил подачу воздуха и всё стало нормально. Я так понимаю из за путешествия у них повысилась чувствительность к недостатку воздуха"
THERA130
10.11.2015, 09:02
Мне помогает . Поэтому советую всем сопливым ... Как избавиться от насморка и заложенного носа за 1 минуту ! - http://marketium.ru/ot-nasmorka-2/
Viktor Kharkov
19.12.2015, 15:24
Приготовление вина высокого качества
берем пропавший яблочный сок , для крепости добавляем спирт, для запаха добавляем самое дешевое импортное красное вино,добавляем лимонной кислоты - сухое вино с кислинкой, для остановки брожения сыпем пищевой соды и добавляем глицерин для того чтобы наше вино не расслаивалось .
Такое вино завоевало серебрянную медаль на 17 -й выставки в г Сочи. Подробности по изготовлению смотрите на этом видео:
https://vid.me/cRMf
Frontozavr
19.12.2015, 16:24
Такое вино завоевало серебрянную медаль на 17 -й выставки в г Сочи
Непонятно,почему только серебрянную...Вот если бы они вместо спирта добавили самогон-точно была бы золотая.
Viktor Kharkov
20.12.2015, 12:36
Frontozavr, у вас есть шанс на следующем конкурсе завоевать золотую медаль , соответственно, я в доле - за рецепт)
Viktor Kharkov
30.12.2015, 20:11
Фильтрация
Бюджетный вариант высоко продуктивного двухкаскадного фильтра механической и биологической очистки.
Стоимость такого фильтра :
1. самое дорогое - помпа
2. корпус , использую отходы стекла , стоимость приравнивается к стоимости силикона, которым произвожу склеивание аквариума.
3. синтепон , я использую отходы , стоимсоть приближенная к нулю)
4.керамзит , взависимости от объема каскада , гривен 5
5 трубка -гривен 10 за метр ,можно найти дешевле.
6. работа 1-2 часа времени
Фильтр можно делать отдельно, а можно и как элемент конструкции аквариума . Убедившись, что для меня это оптимальный вариант, последние аквариумы делаю вместе с фильтром.
Более наглядно :
Xz7sDjtcI5k
Frontozavr
30.12.2015, 23:38
Фильтр можно делать отдельно, а можно и как элемент конструкции аквариума . Убедившись, что для меня это оптимальный вариант, последние аквариумы делаю вместе с фильтром.
Нельзя ли,представить хотя бы графическое изображение ,как это выглядит встроенным в элемент конструкции аквариума.СПС.
Viktor Kharkov
31.12.2015, 12:24
Можно, но не буду заморачиваться ,тем более у меня нет программы для графики, включайте образное мышление.
Делаете банку , но боковую стенку делаете выше на расчетную высоту фильтра (обычно 100-150мм), к ней приклеиваете дно, на дно - еще три стенки и получаете аквариум с фильтром - это вариант несъемной конструкции. В данном случае используете три верхних поверхности боковой, передней и задней стенок аквариума
Viktor Kharkov
31.12.2015, 12:28
Одним из преимуществ подобной конструкции - это полная безопасность при переливе или каких то других моментах , например, забился фильтр механической очистки : вода пойдет сверху фильтрующего материала и сольется в аквариум.
Frontozavr
31.12.2015, 19:03
Делаете банку , но боковую стенку делаете выше на расчетную высоту фильтра (обычно 100-150мм), к ней приклеиваете дно, на дно - еще три стенки и получаете аквариум с фильтром - это вариант несъемной конструкции. В данном случае используете три верхних поверхности боко
А не затрудняет отлов рыбы или чистку аквы?
Viktor Kharkov
02.01.2016, 05:47
А не затрудняет отлов рыбы или чистку аквы?
если у вас, скажем, длина аквариума 1000мм , то длина фильтра 100-150мм, думаю что мешать не будет , считайте что у вас там стяжка 100-150мм. Но можно делать и съемную конструкцию
Frontozavr
02.01.2016, 17:39
то длина фильтра 100-150мм
Не понял,что такой маленький фильтр?
Viktor Kharkov
02.01.2016, 19:08
Обьем фильтра составляет 10-3% от обьема пквариума, можно и больше
Frontozavr
02.01.2016, 19:18
Однако,маловато будет.....?
THERA130
04.01.2016, 11:33
Для аквариумистов у кого есть подсобное хозяйство , или кто содержит , или планирует заняться птицеводством в весенне-летний период на своих дачах . Случайно наткнулся на информацию о том , что вылупившихся циплят , можно в суточном возрасте определять по полу . Те кто в дальнейшем хочет еще получать и яйца , при покупке весенних циплят надеюсь эта информация пригодится . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=528858&stc=1&d=1451899718
Александр, и зачем нам эти цыплята? Пора уже заниматься разведением страусов. У них и ЯЙЦА больше.......Пора уже заниматься СЕРЬЁЗНЫМ БИЗНЕСОМ!!!!!!!!!!!!! Кстати , страус на балконе - это круто......
Viktor Kharkov
04.01.2016, 13:34
Однако,маловато будет.....?
размер данного фильтра относительный, я делаю такие размеры,делайте больше , можете гидроизолировать балкон и использовать его вместо фильтра. Фильтрации как и денег - много не бывает
Frontozavr
04.01.2016, 19:31
Viktor Kharkov,
Фильтрации как и денег - много не бывает
04.01.2016, 19:51
05.01.2016, 11:12
у кого есть подсобное хозяйство , или кто содержит , или планирует заняться птицеводством в весенне-летний период на своих дачах
Как -то нужно увеличить фото или уменьшить масштаб.Не совсем понятно -в каком месте крыла цыпленка смотреть...
Viktor Kharkov
05.01.2016, 19:09
[QUOTE=Frontozavr;3182253]Viktor Kharkov,
Еще как бывает...Я ДОБИЛСЯ с помощью биофильтрации нулевых значений по нитратам,так все растения загнулись,включая валиснерию(Владимир- свидетель)
Может поделитесь методом фильтрации?
Frontozavr
05.01.2016, 21:13
Может поделитесь методом фильтрации?
Конечно поделюсь.Легко.Но этот метод дорогостоящий и энергозатратный.Т.Е он как бы для души...Хотелось вырастить гиганских неонов,по 12см.Для вашей разводни он совершенно неприменим...Если бы у меня было что-то типа вашего подвала,то реализовал бы там один большой песочный фильтр,типа колонны,- на все банки.Это по-моему оптимальный вариант.Видел такие в Москве.Штука офигенная.
Viktor Kharkov
19.01.2016, 13:51
Конечно поделюсь.Легко.Но этот метод дорогостоящий и энергозатратный.Т.Е он как бы для души...Хотелось вырастить гиганских неонов,по 12см.Для вашей разводни он совершенно неприменим...Если бы у меня было что-то типа вашего подвала,то реализовал бы там один большой песочный фильтр,типа колонны,- на все банки.Это по-моему оптимальный вариант.Видел такие в Москве.Штука офигенная.
Расскажите поподробнее
Frontozavr
19.01.2016, 17:55
Во второй части видео
http://www.youtube.com/watch?v=PZjftmQB3o8&list=PLC05F4503102098AC&index=4
dotsento
12.03.2016, 13:43
...Для аквариумистов Харькова и области.
...У многих аквариумистов возникает необходимость иметь стклянные трубочки,пробирки и т.п.Сегодня я был на рынке " Старых вещей",что возле Благовещенского рынка.Переход через мост,где ходят трамваи 20,12, в сторону ул Клочковской.На этом рынке старых вешей все есть,как в Греции.code13..Но меня интересовали стеклянные изделия типа хим.Нашел Аж три(3) места со стеклом,все купил.Фото прилагаю.
...А ,вообще,чего там только нет?И патефоны,играющие "У самовара я и моя Маша",пластинки,и диафильмы, и...даже видел аквариум литров на 15.
Кстати,для тех кто делает сачек для ловли корма.Алюминиевая труба длиной три метра там стоит по 20грн/пог.м.Это при диаметре 16мм.А при диам 20мм-30грн/м
В общем, пробирки,трубки все там есть, фото прилагаю.
Простая хитрость...
Если у вас светодиодное освещение (не пробовал, но думаю тоже работает на ЛЛ) белого цвета, но вам не хватает например красного, то несколько светодиодов покрашеных лаком для ногтей нужного цвета дадут вам недостающий цвет. Количеством слоёв можно регулировать оттенок, но надо учесть что часть света после такого закраски вы потеряете.
Простая хитрость...
Если у вас светодиодное освещение (не пробовал, но думаю тоже работает на ЛЛ) белого цвета, но вам не хватает например красного, то несколько светодиодов покрашеных лаком для ногтей нужного цвета дадут вам недостающий цвет. Количеством слоёв можно регулировать оттенок, но надо учесть что часть света после такого закраски вы потеряете.
И не тиолько свет потеряете.
Светодиоды греются, лак будет выгорать.... Некоторый запах будет.....
Лучше использовать старый способ. Старшее поколение помнит как делали лампы для цветомузыки.
Берем ампулу для авторучки. Выдуваем некоторое количество пасты, разводим растворителем до нужного цвета.
При такой покраске никакого запаха и цвет держится достаточно долго. Проверено на нагревающихся лампах накаливания (раньше других и не было).
dotsento
08.04.2016, 11:07
все верно,но
... насчет цветокоррекции напомнили...
...Лампы накаливания были вместе с лампами люминесцентными дневного света сколько помню себя.А это значит,с конца 40-х,начала 50-х годов.
...Но коррекцию спектра,а также в цветомузыке(в свое время) делал при помощи свтофильтровых пленок.Есть такие пленки,термоустойчивые,разных цветов.В советское время-недорого.Главное их применение в прожекторах.Особенно в цирке,театрах..Продавались они в магазине СВЕТЛЯЧОК" и каких-то других специализированных магазинах для цирков,театров.В Москве брал точно для себя и для друзей.Красная и желтая и сейчас где-то лежит пару листов.
dotsento
11.10.2016, 12:20
вчера зашел в новооткрывающийся магазинчик на Павловом поле.В нем продают теплоизолирующую пленку на окна.Как я понял,пленка вырезается по стеклу окна и приклеивается при помощи двустороннего скотча.Так, как я догадываюсь,как будут топить в этом году,то хотел бы принять посильные меры по утеплению квартиры.
..В этом смысле и хотелось бы спросить.Кто нибудь имел дело с этой теплоизолирующей пленкой?Насколько она затемнит мне ?Будет ли повышение температуры,как обещают на 2-7*С ?И как-это ,на сезон или можно не снимать?
Заранее благодарен за ответы.
dotsento
28.04.2017, 11:11
...самое время!!Не провороньте миг!Потому,что началось сокодвижение.
Для тех,КТО хочет отнерестиь трудноразводимую харацинку,а возможно,и другую рыбку.
НАСТУПИЛА весна.Нарежте ивовых корешков,сделайте отвар на дистилляте или осмосе.БУДЕТ ЭТОТ ЧУДО розового цвета..Бомба!!!
Что такое корешки ивы?
Вы увидите такую бороду корешков в воде под стволом ивы,стоящей близко у воды или в воде.НАВАР,настойка таких корешков дает практически безотказный результат при ДОБАВЛЕНИИ В НЕРЕСТОВИК.Что-то есть очень важное или вкусное( )для нереста харацинки.
Следует также учесть,что вываренные корешки ивы сами по себе -это отличный субстрат для нереста.Когда нарежешь в водоеме эту бороду ,то видишь,что на ней в мае масса всякой икры.Пред заваркой или настойкой все это надо промыть.Попробуете это проверить,скажете спасибо!Совет из моего древнейшего опыта.
Прошу совета по выбору почвопокровки для жесткой харьковской воды. На работе аквариум стоит, нет возможности осмос ставить, покупать воду дорого и геморно, короче водопровод район 23 августа. Нужна почвопокровка любая. Рассматривал сагитарию и эхинодорус квадрастатикус, ранее они у меня росли в районе пр. Гагарина (районы пишу потому, что вода разная). Может еще что посоветуете. Спасибо.
Прошу совета по выбору почвопокровки для жесткой харьковской воды. На работе аквариум стоит, нет возможности осмос ставить, покупать воду дорого и геморно, короче водопровод район 23 августа. Нужна почвопокровка любая. Рассматривал сагитарию и эхинодорус квадрастатикус, ранее они у меня росли в районе пр. Гагарина (районы пишу потому, что вода разная). Может еще что посоветуете. Спасибо.
Уверен Монте Карло будет на "УРА" расти.
dotsento
11.11.2017, 20:33
Сегодня был у Владимира 456.Зашел у меня разговор с Инной,чем склеять небольшой,чисто прсмотровой аквариум из оргстекла.Конечно ясно,что силикон не подходит для оргстекла.Начал советовать как традиционно принято,дихлорэтаном или астт.Делал не раз.Когда-то читал какие-то экзотические рецепты из уксусной эссенции,ацетона и еще чего-то.Но это не работало,насколько помню.Или было крайне ненадежно.И тут в наш разговор вошел рядом стоящий человек,посетитель.Он сказал,что оргстекло можно прекрасно клеять ЧЕСНОКОМ.
...Честно признаюсь,что знаю о прекрасном применении сала при сверлении некоторых металлов.Но про склеивание плекса чесноком не слышал.Но парень настаивал,что склеивал пластинки плекса.Вроде зачем ему врать тут,куда еще придешь?
...К сожалению,у меня нет сегодня чеснока.Завтра пойду куплю и попробую.Но невтерпеж сегодня узнать у вас,может кто уже пробовал Чеснок для такой технологической операции,как склейка оргстекла?
...Ясное дело,чеснок с салом-это отлично.Но чеснок и оргстекло...?
...Ясное дело,чеснок с салом-это отлично.Но чеснок и оргстекло...?
Муж и жена играют в гольф. Кругом раскошные виллы. Жена просит у мужа
разрешения стукнуть по мячу.
- нет, ты опять попадешь кому-нибудь в окно и разобьешь стекло.
Она его очень сильно просит и он соглашается. Жена размахивается,
ударяет по мячу, и мяч летит в окно соседней раскошной виллы.
Стекло разбивается и они отправляются к хозяину виллы просить прощения.
Входят во внутрь и видят мужчину, сидящего у разбитого окна, а рядом
разбитую бутылку. Жена умоляет простить их и просит разрешения
заплатить за разбитое стекло. Незнакомый мужчина успокаивает ее и
говорит:
- Я вам очень благодарен, я-джин, уже тысячу лет просидел в этой
бутылке. За то что вы меня освободили, я готов исполнить три желания.
Одно желанте будет мужа, одно - жены, одно - мое. Они соглашаются.
Муж просит миллион долларов, жена - виллы в каждом городе.
На что джин им и отвечает:
- Хорошо, яисполню ваши желания, а мое желание такое: я тысячу лет
не видел женщин, а ваша жена мне очень понравилась и я хочу ее.
Муж соглашается и джин с женой уходят в спальную комнату.
Там они занимаются любовью, а потом джин спрашивает:
- сколько твоему мужу лет?
- 32.
- хммм. 32 года, а все в джинов верит....
dotsento
11.11.2017, 22:48
ладно,ладно...Слишком длинно и вроде-- что у кого болит.Только отвлекает от сути.Но ведь я не о том спрашивал...Конкретно,т.е.вы думаете,что это чепуха,склейка чесноком оргстекла?
...все таки не думаю,что все так просто в отношении склейки чесноком(и также наивных мужей).посетитель,что рассказал точно не был мужем той женщины.Но и джином-тоже не был.И врать ему было ни к чему.
dotsento
11.11.2017, 23:00
сейчас слишком поздно.Но в приблиз.в 22ч поговорил с одним химиком.Рассказал ему суть.Оказывается все не так просто с этим.Завтра куплю чеснок и попробую.
Все с джином тоже не так просто его кажется звали диметил-сульф-аксид.Такое почти арабское имя:-))))
...ладно,сегодня иду спать.Завтра встретимся с запахом чеснока.
Кузьменко Алексей
12.11.2017, 10:15
Могу поверить,что 2 пластинки оргстекла ПЛОСКОСТЬЮ! между собой чесноком слепить можно.
Но торцевое соединение(водостойкое!) - :)
dotsento
12.11.2017, 12:02
А какие еще на этот счёт есть мнения?
Кузьменко Алексей
12.11.2017, 13:11
А какие еще на этот счёт есть мнения?
Есть результат?
Говорите!Интересно же!
На " Круглом рынке" флакончик дихлорэтана пполгода назад стоил 10 грн.
Atherissq
12.11.2017, 13:48
Соком чеснока приклеивают сусальное золото к иконам) держится веками, помимо того, соком можно клеить мелкие стеклянные детали, пластик, держится на уровне суперклея, долго сохнет, но сок чеснока водорастворим, и изделия склеенные им не терпят сильной нагрузки)
UPDATE:
склеил 2 пластиковые крышки для наглядности
http://picua.org/img/2017-11/12/r0nxkrlga9867bpxjmpyb0621.jpg
dotsento
12.11.2017, 19:24
Есть результат?
Говорите!Интересно же!
с утра ездил на птичку и плекс не клеил.Но сейчас две пластинки плекса промазал кашей чеснока и склеил.Буду держать до утра на струбцине.Но уже почти сразу ощущал некую липкость.
... Вот еще наблюдение по жизни.Три десятка лет назад или более,когда все еще делалось по стандартам и добросовестно,купил как-то репеллент от комаров.Стоял на писменном столе в бутылочке.На столе лежал лист плекса,как было принято в те времена.Однажды пролил репеллент на плекс.К своему удивлению,на завтра увидел просто дыру в плексе.Плекс просто поплыл,как мыло.А та часть его,что была в средине,где пролито,превратилась просто в желатин.Я скомкал его в шар и отложил в строну.
...возникла мысль,сначала,можно ли клеить этим репеллентом оргстекло.А высохнет ли эта субстанция когда либо?
...И вторая мысль.Если эта зараза так растворяет оргсткло,то стоит ли её наносить на кожу от комаров?Пахла она немного чесноком и немного лимоном.Вот такие воспоминания о растворителях оргстекла.
Viktor Kharkov
12.11.2017, 19:44
Помоему насчет чеснока - шутка, так точно можно и мукой склеить.
Оргстекло нужно растворить, чтобы получить надежную дифуззию ( соединение), чеснок этого не сделает, а вот дихлорэтан, уксусная кислота, куча различных современных клеев для акрила ( они появились как дихлоретан попал в списки запрещенных) это сделает. Я собрал не один аквариум из акрила емкостью от1 литра до 1000. пользовался только дихлорэтан и АСТТ ( двухкомпонентный состав из которого делают челюсти)))/ пробовал совремнные клеи ,типа акрфикс, космоакр и другие, но они очень дорогие, а если на банку , к примеру, 1700 х700 х700 нужно не менее 0,5литра клея, а 20мл стоит гривен 50 и больше то выходит дорого.
Могу сказать: дихлорэтан с сочетанием стружки оргстекла -лучший вариант. Да и запах у него приятный, сладковатый такой, но не советую этим злоупотреблять- можно и без сознания остаться.
Что касается АСТТ - его использую как герметик - для подстраховки. Оргстекло он не растворяет, но в контакте с оргстеклом создается очень крепкий шов. Можно использовать при сборке больших аквариумов, без клея, а с помощи резьбовых соединений или заклепок. Цена очень высокая , хотя и производится у нас в Харькове.
dotsento
12.11.2017, 20:18
Согласен.Про АСТТ и про дихлорэтан писал в первом посте про чеснок.Но не думаю,что тот человек пошутил.Что-то все же есть и уже пару человек это подтвердили,хотя и не в полном обнадеживающем применении
Кузьменко Алексей
12.11.2017, 20:42
Про склеивающие свойства чеснока знаю очень давно,с детсва.
Летом в деревне клеил им воздушных змеев.Чесноком или "гуммиарабиком")))
Думаю,что при надлежащей обработке торцов,коробочку из оргстекла склеить можно.
И достаточно прочно.Но использовать её как аквариум не удастся)))
Viktor Kharkov
12.11.2017, 21:09
dotsento, А капустой он не клеил?:))))
dotsento
12.11.2017, 21:34
dotsento, А капустой он не клеил?)))
...Есть по-крайней мере три свидетеля первого разговора о склейке чесноком.Человек не мог врать.но,действительно,он оговорил позже,что клеить можно только соприкасающиеся плоскости оргстекла.Мой практ опыт(не пожалел и головку чеснока) закончится завтра утром.Я и сам среди скентиков.
Viktor Kharkov
12.11.2017, 21:45
Склеить можно, как выше сказал Алексей, но будет ли это работать - наверное аквариум не получится)
Кузьменко Алексей
12.11.2017, 22:18
А помните фильм:новела"Три рубля"
https://www.youtube.com/watch?v=IxKFaq6KsA8
Трояк они там чесноком склеили)))
Тоже - с детства запомнилось)))...
dotsento
13.11.2017, 12:06
у меня не открывается ваше ,наверное видео.
но...
Два куска плекса сдобренные чесноком по плоскости и стянутые струбциной будут представлены к вечеру с фото.Хочется все же сутки выдержать.Сегодня опыт закончится и представим выводы.
Кузьменко Алексей
13.11.2017, 13:05
у меня не открывается ваше ,наверное видео.
Ни у кого,наверное,не открывается)))
Шось мой контупер такое начудил...)))
ГрузияФильм,цикл "Дорога",новела "Три рубля".70-е годы,помнится...
20 минут всего - посмотрите)))Будете радостно опечалены или грустно обрадованы)))На ваш выбор)
Ни у кого,наверное,не открывается)))
Шось мой контупер такое начудил...)))
ГрузияФильм,цикл "Дорога",новела "Три рубля".70-е годы,помнится...
20 минут всего - посмотрите)))Будете радостно опечалены или грустно обрадованы)))На ваш выбор)
IxKFaq6KsA8
dotsento
13.11.2017, 18:01
итак,прошли сутки сушки плекса под струбциной и с попыткой склеить чесноком.После снятия струбцины мне без особого напряжения удалось разъединить две пластины.Конечно,они немного сопротивлялись.Но такое для аквариума применять невозможно.Честно говоря,думал,что чеснок как-то разъест ,растворит поверхность плекса и тогда будет соединение как бы при помощи взаимопроникновения,как растворителем.Такого нет.Но что-то клеилось.Соединение ненадежно.Опыт останавливаю
slava boroda
13.11.2017, 18:20
попыткой склеить чесноком
честно говоря,иного и не ожидал.Оргстекло клеится только органическими растворителями,типа дихлорэтана,четыреххлористого углерода,и растворители эти чрезвычайно активные.Трудно себе представить,что произошло бы с человеческим организмом если бы в чесноке присутствовали такие агрессивные компоненты.
Кузьменко Алексей
13.11.2017, 22:05
Трудно себе представить,что произошло бы с человеческим организмом если бы в чесноке присутствовали такие агрессивные компоненты.
Та лааадно!Трудно!)))
Ничего не трудно:
Денатурат пили,клей 88 колотили,антистатик"Лана"- в армии токатак!,коктел,блин!))
Ваксу(кто не знает - сапожный крем в СА))) на хлеб мазали,на батарее сушили и жрали))))
Ничего этому организьму не сделается!)))
Не в тему,конечно,хотя...
Полезные советы - всегда под рукой)))))))
slava boroda
14.11.2017, 00:25
Кузьменко Алексей, ну скорее всего ответы на описанные Вами случаи находятся здесь)))http://kingmed.info/media/book/pre_book/3/2104.jpg
dotsento
14.11.2017, 10:00
Денатурат пили,клей 88 колотили,антистатик"Лана"- в армии токатак!,коктел,блин!))
...Вот насчет "организму ничего не..."не соглашусь.По моим ушедшим знакомым,что колотили БФ-2,пили спирт зачастую полуметиловый- полуэтиловый,скажу,что все не так радужно.Большинство по БФ-2 умерло от рака желудка.Это Релейный завод и заводы обронки в Х..А от спирта поослепали.Если не сразу,то к 60-70годам..
Кузьменко Алексей, ну скорее всего ответы на описанные Вами случаи находятся здесь)))http://kingmed.info/media/book/pre_book/3/2104.jpg
Слава! А ты инициалы автора не перепутал? :patstalom:
Полезные советы..... Заговорили о спиртах, о БФ и т.д.
Евгений Михайлович! На молодость потянуло? ))))))
А по поводу склейки акрила, то всегда пользовался дихлорэтаном с растворенной в ней стружкой этого самого акрила....
Чем хороши клеи данной группы, это тем, что они растворяют поверхностный слой акрила и склеивание происходит на молекулярном уровне, т.е. просто 2 листа акрила вливаются друг в друга (простыми словами). Происходит сращивание 2-х поверхностей после высыхания растворителя.
Не знаю как современные клеи для акрила, слышал достаточно не плохие отзывы при достаточно высоких ценах на них, но пока есть где приобрести дихлорэтан, вопросов не возникает.
Свою первую ширму клеил именно им. Было это в 80-х годах прошлого века. Благо было где его брать в неограниченных количествах, впрочем как и акрил.....
По поводу чеснока.... Конечно какие-то свойства склеивания у него есть..., такие же как и у мыла, клейстера из муки и т.д. Но не для аквариума.
dotsento
14.11.2017, 18:09
Со всем в принципе согласен.Но жаль чеснока,потраченного впустую.code45 Теперь решил выдержать то же соединение чесноком не одни сутки,а неделю.Может все же надежнее прилипнет?code13.Должен сказать,что корка от сока чеснока образовалась довольно жесткая
Хотя это уже и не так итересно.О чем все же тогда мечтал источник этой идеи?Просто привык,что человек,сказавший подобное,отвечает за свои слова и идею.Оказываетс не всегда так.:upal:
Кузьменко Алексей
14.11.2017, 20:02
О чем все же тогда мечтал источник этой идеи?Просто привык,что человек,сказавший подобное,отвечает за свои слова и идею.Оказываетс не всегда так.
Да ни о чём!
Есть такая категория граждан,которые врут не для чего-то,а - потому что)))
dotsento, Женя да ладно проехали да и разобрались. А я когда начал читать про чеснок вспомнил тебя с пробирками и пробами воды на выставках. И по доброму улыбнуло.
dotsento
17.11.2017, 10:01
dotsento, Женя да ладно проехали да и разобрались. А я когда начал читать про чеснок вспомнил тебя с пробирками и пробами воды на выставках. И по доброму улыбнуло.
...а что,насчет пробирок и проб?Мы все сделали добросовестно.Но я привык,что люди отвечают за "базар".А тут--...
...Кстати,после сушки соединенных чесноком двух пластин(см фото выше) в течение 3-4дней провел испытания.
Расположив консолью эти две пластины нагрузил конец стаканом с водой.200-250г.Выдержало.Отрыва нет.Тогда Поставил на конец консоли банку на 0,5л с водой.Это оторвало...
Все.Опыт окончен.
Viktor Kharkov
17.11.2017, 13:51
Принимаю заказы на новый урожай чеснока)
dotsento
26.11.2017, 14:43
ЕСЛИ ВАМ НУЖНО хим стекло,то...
...сегодня побывал на "Рынке старых вещей " Харькова.Опять убедился,что там,кроме антиквариата есть много чего интересного, полезного и для аквариумистов.
Конкретно меня интересовали изделия из стекла .Напр.Пробирки для маленьких обогревателей. На этом рынке нашел порядка 4 мест торгующим химстеклом,колбы,пипетки-бюретки и вообще не знаю что....Интересно,что в одном из этих мест лежали эти бумажные индикаторы для замера рН и еще чего-то.Причем новые.
...Пробирки были разной длины и соотв. цены.От 3 до 10грн. В разных местах по-разному
Кузьменко Алексей
27.11.2017, 10:02
Размер колбы Атмана
Кварц?Тоже на барахолке?
Кварц?Тоже на барахолке?
Нет. Родная колба. Для размера.
Грелка в ремонте просто.
Кузьменко Алексей
27.11.2017, 20:11
Нет. Родная колба. Для размера.
Грелка в ремонте просто.
Просто вдруг показалось,что "узнаЮ брата Колю"(с)))))
Когда-то,оч.давно тому назад,в конце 80-х,изготовил на продажу(и для личного пользования)))),партию нагревателей аквариумных из кварцевого!стекла подобного диаметра:)
С тех пор они время от времени "всплывают" в акв. любителей,на барахолках... Очень уж примечательны:023:
dotsento
15.12.2017, 10:44
В субботу с утра поеду на "Рынок старых вещей".Кому что надо,либо присоединяйтесь,либо спрашивате, посмотрю там.
dotsento
08.02.2018, 21:34
...Как-то,когда доллар был по 8грн, купил на радиорынке у одного продавца китайские компрессоры.Товар этот у него не профильный.Он торгует ,в основном , примочками к КОПЬЮТЕРАМ.Цена тогда была по 10грн.Жуков Н.,тоже взял несколько штук там же по моему совету.
...Компрессор был с отличной призводительностью,но...шумел сильно.К тому же, был без дна.Дно делал я сам из подручного материала.Чтобы сделать компр.потише,начал изучать литературу и матчасть.Очень мне понравилась идея подвесить этот компр. на пружине или на резине ,опустив в трехлитровую банку.Но вот беда.Не лизе!Горлышко мало.А компр хорош.Он у меня несколько акв обслуживает.А домашние при малейшей возможности просят его вырубить.Тут не до артемиии! Пришла в голову очередная идея.Поразмышляв о причинах шума,пришел к выводу,что нужно изменить основание компр.на более массивное.Уйти от резонанса на более низкие частоты.У меня ДНО было сделано из гетинакса 2-3мм толщиной с резиновой прокладкой.Теперь взял фанеру от доски мебели,лакированную и пропитанную лаками и смолами.Тольщина 10мм.Тяжелая. Резиновую прокладку между компром и фанерой оставил.Крепко стянул конструкцию.
...К моей радости,шум ощутимо уменшился.может в два-три раза по ощущению.(не буду вам тулить в децибеллахcode45)Жалоб пока нет и гоняю компр.Конечно,не ночью.Мой друг,у которого тоже шумит компр,увидев и оценв результат,решил сделать основание не по размеру компра,как у меня,а намного больше,чтобы создать еще большую массу и ,возможно,еще уменьшить шум.
Кузьменко Алексей
09.02.2018, 09:21
Кирпич!
Не,без всяких шуток - белый силикатный кирпич.
Ну,или красный,плотный.
Главное - хорошо притянуть через тонкую резину.
Был у меня когда- то "крикучий" компрессор)))
dotsento
09.02.2018, 10:23
[QUOTE='Кузьменко Алексей;3417402']Кирпич!
Отличная идея.
Тоже хотел написать "рельс","шпала" раньше,но как-то побоялся, что все обратится в шутку.Понятно,что по массе кирпич хорош.Но как ЕГО прикрепить к компрессору не представляю.Ну,не скотчем же.А сверлить кирпич пока не готов.
slava boroda
09.02.2018, 11:13
Но как ЕГО прикрепить к компрессору не представляю
Михалыч,если на компрессоре есть сьемная основа,а об этом ты вроде писал,то основу можно посадить на жидкие гвозди.Думаю,что будет надежно держаться.
Кузьменко Алексей
09.02.2018, 14:06
[QUOTE='Кузьменко Алексей;3417402']Кирпич!
Отличная идея.
Тоже хотел написать "рельс","шпала" раньше,но как-то побоялся, что все обратится в шутку.Понятно,что по массе кирпич хорош.Но как ЕГО прикрепить к компрессору не представляю.Ну,не скотчем же.А сверлить кирпич пока не готов.
Победитовым сверлом ручной дрелькой сверлится!Дальше все просто- чопик,саморез...
Был у меня когда-то крикливый моторчик)))
На нем,правда,были предусмотрены четыре дырки под крепеж)))
Кузьменко Алексей
09.02.2018, 14:49
Михалыч,если на компрессоре есть сьемная основа,а об этом ты вроде писал,то основу можно посадить на жидкие гвозди.Думаю,что будет надежно держаться.
Или на силикон.
Но тогда - с саморезами( зато без резины)))
slava boroda
09.02.2018, 17:29
Или на силикон.
Но тогда - с саморезами
Да,пожалуй это компромиссное решение.А кирпич действительно лучше силикатный,у него более плотная структура,да и вес посолидней.
Мужиком, зайдите в строймаркет есть кирпичи с отверстиями я из них делал " козлов" - обогреватели. Нечего сверлить не нужно.
Кузьменко Алексей
11.02.2018, 12:43
Мужики, зайдите в строймаркет есть кирпичи с отверстиями я из них делал " козлов" обозреватели.
Они лёгкие)))
Кузьменко Алексей, Да я бы не сказал. Керамика. Есть как целые, так и половинки ( в ширину). Режуться болгарской с абразивом по бетону. Вполне технологично.
dotsento
11.02.2018, 14:00
...Вижу темка о небольшом снижении шума компрессора очень многих заитересовала.code01Особенно в части кирпичей,ТЕХНОЛОГИИ,как их пилить,сверлить.Советы дельные,но за пределами реальности.Ну кто это будет осуществлять,пусть расскажет ...
...но неск человек заинтересовались,что за компрессор такой недорогой.(Но относительно шумный).Это компрессор применялся в каком -то мед оборудовании,компьютере.Он еще есть в продаже у того продавца и дешевле обычных.
...ЕГО УДИВИТЕЛЬНАЯ особенность в том,что он может не только накачивать воздух,но и откачивать его из герметично закрытого сосуда.Есть вход и выход.Все собираюсь сделать такой нерестовик под него,чтобы можно было понижать давление в нерестовике при помощи этого компрессора.Ведь именно эта его функция там применялась,где он стоял.Знаем,что во многих случаях понижение давления стимулирует нерест.Вот даю фото моего малыша с этим деревяннын дном через резиновую прокладку для общего представления.Размеры этого компра обычные,как у любого подобного у нас.Да и фирма та же.
...p/s/Да,забыл...Кто сделает на кирпиче,рельсе или на шпале такое же,прошу тоже показать на фото.
dotsento
14.02.2018, 10:55
...если вы внимательно присмотритесь к фото упомянутого выше компрессора,то обратите внимание,что он лежит на газете,на которой написано"...18 000 долларв".Поясню.
...Оказывается,что редакция газеты"тир"и ищет людей,которые могут получить этот приз,около 18 000долл.Дата вашего рождения может сделать вас богатым!И вы,возможно, получите этот приз,если у вас совпадут некоторые цифры,данные,связанные с годами рождения и т.д.Что нужно сделать,что предлагает редакция для победы и получения приза?
...1. Возьмите возраст,которого вы достигли или достигните в 2018г.
...2. Вычтите из возраста две последние цифры этого года(18).К полученному числу прибавьте две последние цифры Вашего года рождения.Результат умножьте на номер призовой акции(180).
....Внимание!Если у вас получилось 18 000--поздравляем!Вы победитель.
Предлагается скорее позвонить и получить 18 000долл.
... тлф 0-800 -50-55- 48 Звонок бесплатный.
Мой совет,если получите приз,поделитесь хоть частью с клубом аквариумистов code13
Получается, что все ,кто родился в 1981 году являются потенциальными победителями! )).
владимир 456
14.02.2018, 13:12
И в 1982, и другие года получается та же цифра! Вот клуб аквариумистов разбагатеет!
Хитрые газетчики. У них телефон там не разорвёт?
dotsento, газета - свежак? :)
dotsento
14.02.2018, 19:13
dotsento, газета - свежак?
ГАЗЕТА СВЕЖАЯ относительно.Она за 2 февраля.К сожалению, обратил внимание на эту подачу только,когда фотал свой компрессор.Но все же акция действительна.Внизу написано
"Акция №180 проводится с 12.12.2017 по 12.06.2018 по всей территории Украины.
РОЗЫГРЫШ СОСТОИТСЯ 14.06.2018г в г. Киев...
Детали вы узнаете из отдельного письма.... и т.д.".К сожалению,там написано очень очень мелко и все прочитать мне тяжело.
...Там же,в газетке Тир, указано,что это будет розыгрыш приза,т.е. будет много кокурентов по датам.Там указывается,что вы дадите свои перс. данные в случае участия в конкурсе и получения приза.Или можете на любом этапе выйти из конкурса.
.Дальше получайте приз и часть,думаю 5%, отдайте в клуб аквариумистов.Таково мое условие или скорей совет,т.к. это темка для полезных советов.code13code01code33:patstalom::upal::003:
...думаю,что все это работает,но все же не может быть,чтобы так просто вам отдали 510тыс грв по курсу на тот момент.Цифры совпадут у многих,но это наверное не все.Это тоже мой полезный совет
Цифры совпадут абсолютно у всех. Математика, мать её.
Только потом, как всегда участникам предложат сначала купить какие-то книжки на 100-200грн, и только после розыгрыш - дерибан на всех по 15 грн. каждому. Примерно так.
:) Всем советую не вестись. Это замануха. :)
dotsento
14.02.2018, 20:30
Всем советую не вестись. Это замануха.
...Ну конечно,18.000 так просто не отдадут.Но я ТОЛЬКО О ТОМ,чтобы 5% в клуб акваристов позже...
dotsento
19.09.2018, 09:06
...вчера покупал лампы для общего освещения квартиры...Обратил внимание,что при входе в лавку стоит много ящиков с энергосберегалками разной мощности.Просто на улице.
...продавец пояснил,что это распродает неликвиды энергосберегалок(неЛЕД) в связи с тем,что их уже прекращают производить или прекратили.
ВСЕ ЛАМПЫ ГОДНЫЕ.ЭтО ВИДЕЛ НА АЛЕКСЕЕВСКОМ рЫНКЕ.
Пишу всем для инфы.С одной стороны,чтобы не брали такие лампы задорого(по 40-50грн) в связи с ситуацией.С другой стороны--- тут распродажа и недорого.
...продает их всего по 20 грн.
Если учесть,что лампа накаливания стоит 7-10грн,то есть смысл взять по 20грн несколько таких энергосберегалок для освещения.Мне кажется, это выгодно купить,по необходимости.Но решать вам.
Кузьменко Алексей
19.09.2018, 11:11
Присоединяюсь к мнению dotsento!Также хочу напомнить(или подсказать тем,кто не знает)))),что "экономка" есть ни что иное,как лампа Т-5,скрученная в дулю(С)))).
Посему уже не первый год питаю люминесцентные трубки(20вт. и ниже) пускателями от "экономок".Раньше брал из перегорелых(схема,как правило,остаётся жива),а при такой цене не жаль и новые покурочить))).Электронный балласт стоит 80грн. и выше.Разумеется это относится и к бактерицидкам 9-11вт.
Я собі в кришку таких напхав. Замість однієї т8 36Вт поставив 8 шт економок по 15Вт на той самий відбивач.
dotsento
19.09.2018, 19:02
В разделе Самоделки ХАРЬКОВСКОЙ ВЕТКИ несколько лет назад я показал,как из светодиодных лент сделал штук 5 светильников,использовав корпуса от советских пультов Ду.Но на сегодня смысл так делать пропал .Потому,что вчера как раз и купил пару светодиодных ламп в том киоске на АЛЕКСЕЕВСКОМ РЫНКЕ.Цена 35грн/шт.При мощности 7-8вт и эквивалент по светоотдаче мощности 63-65 вт.Теперь смысла делать нету.Потому ,что стоимость шнура, радиодеталей будет больше современной лед лампы в готовом корпусе.Разьве, что для особых случаев по конструкции и доступности.
...И вот над чем задумался.Как и у Алексея,у меня есть некоторое количество трубок т5 с одним или двумя оборванными катодами-электродами.Раньше думал сделать эту схемку ,удвоения ,утроения напряжения. Дожечь эти трубки 7-11вт,с оборванными электродами .Ну,вы наверное, знаете эти схемки,с применением лампы накаливания в качестве балласта. Но по сути, лампа накаливания съедает всю экономию,что можно было бы предположить.
...так вот, в свете этих сверхэкономичных ламп лед,светодиодных,у меня появилась мысль применить вместо балласта светодиодную лампу.Схемку поджига,т.е удвоения напрядения убрать конечно нельзя.Но тогда может выигрыш был бы в этом случае.Единственное препятствие,пока не нашел на ярлыках св/д ламп,что они работают в диапазоне 110-230в,как энергосберегалки на газонаполненных лампах.Везде только надпись--220в.Если так и только так,то моя идея провальна.А что вы знаете об этом? ИМЕЕТСЯ ЛИ диапазон на св/Д лампах при эксплуатации,или только плюс -минус допуск на напряжение?
Said-999
29.09.2018, 18:38
Евгений Михалыч,помоему св/Д лампы работают от 165-240 В.
Viktor Kharkov
15.03.2019, 02:10
Можно схему эл.розжига
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010