КПК

Показати повну версію : Полезные советы - всегда под рукой

Сторінки : [1] 2

Viktor Kharkov
16.05.2015, 09:51
Аквариумисты Харьковщины, делимся советами, полезной информацией

THERA130
16.05.2015, 10:52
Как сделать антипаразитарное лекарство Антипар http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=41&page=1 , самому . Антипар , одно из лучших и мягкоработающих лекарств против паразитарных инфузорий , червей , жгутиковых и др. паразитов . Производят в России . Давненько невидел в продаже - завоз видно невыгоден , так как цену "задрали" выше некуда , хотя оно состоит из недорогих компанентов . Года три назад у нас на птичне Антипар стоил 25-30 гривен фирменная упаковка , объемом всего 20 миллилитров . Рецепт Антипара - на 1 литр формалина(40% формальдегид в воде) добавить 8 гр оксалата малахитового зеленого . Я храню в коричневых 1-2 литровых баклажках от пива , желатнльно в темном месте и не на морозе(балкон). Оксалат малахитовый зеленый можно купить в магазине Химреактивов , недалеко с Южн.Вокзалом . Сам формалин можно купить в ветаптеке , месяц назад я покупал по цене 20 гривен за литр в ветаптеке - ул. К.Корка 10 (т.781-28-93) , "Родник" - маршруткой одна остановка от М. Гер.Труда . Еще есть на Х.Горе , ул.Клапцова 46 (т.37242-60) ветаптека сразу за "Помидорчиком" . При употреблении Антипара , я мочалки с помп не снимаю , добавляю одноразовым шприцем из расчета 1милилитр на 50 литров объема . Небольшая передозировка нестрашна . Если на помпах стоят мочалки на следующий день добавляю еще дозу . В случаях размножения паразитов в цистах , например , ихтиофтириус - добавляю еще дозу на четвертые сутки , чтоб убить бродяжек вышедших из цист . Надо следить за состоянием воды , так как Антипар убивает нетолько паразитов , но и полезные микроорганизмы стабилизирующие прозрачность воды . Поэтому перед добавлением Антипара можно часть воды подменить . И вымыть мочалку - убитая микрофлора собирается в мочалке и начинает разлагаться . Антипар - это почти тотже ФМЦ , только оксалата чуть больше , а метиленовый синий отсутствует . Субъективно к применению "синьки" отношусь отрицательно - пользы почти нет , зато грязи-синий цвет надолго ...

THERA130
16.05.2015, 11:10
Польские кульки для транспортировки рыбы . Я заказывал - остался доволен . Отправляют из Львова(видно есть канал "через границу") - Нова-почта ,Автолюкс, Деливери, Ин-Тайм ,Укр почта , Мост Экспресс . Цены опта приемлемы , по размерам достаточный выбор . Отправка от 50 шт . - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141357 .

Frontozavr
19.05.2015, 13:41
Если смешать в равных пропорциях антипаразитарное лекарство антипар,тройной одеколон и одеколон Саша - то получиться очень хороший коктейль под названием Александр Третий-паразит.После приема-из ушей начинает валить пар.

gus33
19.05.2015, 15:27
Если смешать в равных пропорциях антипаразитарное лекарство антипар,тройной одеколон и одеколон Саша - то получиться очень хороший коктейль под названием Александр Третий-паразит.После приема-из ушей начинает валить пар.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

А.С.Пушкин

THERA130
20.05.2015, 13:30
Желток куриных яиц , начинающими аквариумистами иногда используется в качестве корма для рыб . Определение свежести яиц показано ниже на фото : : http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=498963&stc=1&d=1432117790

THERA130
27.05.2015, 15:04
Внимание , новый вид мошенничества .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=499864&stc=1&d=1432728188

KHAN
27.05.2015, 21:21
Я так думаю,что прежде чем кинуть другу денег на карточку, можно ему перед этим позвонить и узнать" Как дела?" Не будем о плохом. Давайте смотреть футбол и пожелаем победы " Днепру!!!!!!!!!!!!!!!"

THERA130
29.05.2015, 18:37
Короткокорпусные золотые рыбки , часто страдают от неполноценной работы плавательного пузыря . Это незаразно и связано с их "короткокорпусностью" . Начинается с того , что рыбка неможет держать равновесие и начинает кувыркаться , устав , повисает у поверхности воды , или ложится на дно . Раньше , когда занимался золотушками , приходилось таких рыбок усыплять . Случайно наткнулся на довольно оригинальное решение этой проблемы . Для рыбок делается "протез" из подручных материалов , с помощю которого рыбка может жить . http://aquaa3.com.br/2013/04/o-peixe-kinguio-chamado-einstein-salva-vidas.html , http://aquaa3.com.br/2015/05/usuario-do-reddit-faz-uma-cadeira-de-rodas-para-o-seu-peixe.html , http://aquaa3.com.br/2014/02/tentando-salvar-um-kinguio-com-problema-bexiga-natatoria.html . - 6xamxeKSQUU . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=500202&stc=1&d=1432913654

Frontozavr
29.05.2015, 22:37
THERA130,
Раньше , когда занимался золотушками , приходилось таких рыбок усыплять .
Ну и какой в этом смысл?...в этих всех протезах? Какое будущее у этих рыбок?Мне их почему-то жаль-они жертвы человеческой алчности...

THERA130
29.05.2015, 22:48
THERA130,
Мне их почему-то жаль-они жертвы человеческой алчности...
Наверное Вы правы .

MSN
29.05.2015, 22:49
THERA130,

Ну и какой в этом смысл?...в этих всех протезах? Какое будущее у этих рыбок?Мне их почему-то жаль-они жертвы человеческой алчности...

Та ну, какая там алчность. Скорее это попытка повыделыватся на тему гуманизма и прочей ерунды

Сфоткал рыбку с пробкой, собрал плюсы на говносайтиках и в унитаз

Frontozavr
29.05.2015, 22:54
MSN,
Та ну, какая там алчность. Скорее это попытка повыделыватся на тему гуманизма и прочей ерунды

Алчность,т.е желание срубить бабла ,присуствовало ранее,когда над бедным карасиком изгалялись херовы генетики.

MSN
30.05.2015, 00:00
MSN,

Алчность,т.е желание срубить бабла ,присуствовало ранее,когда над бедным карасиком изгалялись херовы генетики.

а, ну это да.

Frontozavr
30.05.2015, 14:59
Учитесь резать стекло...
http://ok.ru/video/21082540688

андро
30.05.2015, 22:47
[QUOTE=MSN;3090587]Та ну, какая там алчность. Скорее это попытка повыделыватся на тему гуманизма и прочей ерунды/QUOTE]
https://www.youtube.com/watch?v=lJL4UYZh3N8 а собачку в унитаз не сольёшь.

андро
30.05.2015, 22:50
видео не видно?

OrcSin
30.05.2015, 23:37
Андро что бы вставить ролик нужно сверху нажать на кнопку ЮТЮБ в расширеном режиме и вставить только код цифры в конце

YOUTUBE]lJL4UYZh3N8[/YOUTUBE скобки убрал для наглядности

lJL4UYZh3N8

андро
31.05.2015, 00:10
Всегда сохранял страницу в закладки, потом копировал эту закладку куда хотел. А сейчас не получилось(

THERA130
01.06.2015, 13:17
Формы плавников , цвета , окрасы и фоновая БЕТТА . Надеюсь , что кому-то из харьковчан-разводчиков петушков , эта информация пригодится .

Frontozavr
01.06.2015, 22:18
THERA130,
Надеюсь , что кому-то из харьковчан-разводчиков петушков , эта информация пригодится .
Миниатюры
Харьковским разводчикам петушков еще и ноутбук бы пригодился....

Frontozavr
06.06.2015, 08:36
Друзья,поделитесь,пожалуйста советами-каким способом отправлять рыбу покупателю в жаркое время года,чтобы она не умерла от перегрева.

THERA130
06.06.2015, 10:46
Друзья,поделитесь,пожалуйста советами-каким способом отправлять рыбу покупателю в жаркое время года,чтобы она не умерла от перегрева.

Находите картонную коробку подходящего размера под количество кульков , под один кулек подходит коробка от обуви . под 6-7 кульков обрезаете сигаретный ящик . На круглом рынке покупаете утепитель фльгированный толщ 3 мм (см.фото) . Во внутрь коробки укладываете фольгой вовнутрь к кульку . Снаружи коробку обворачиваете утеплителем фольгой наружу . Стыки утеплителя отлично клеятся прозрачным скотчем . Фольгированный утеплитель продается на пог.метры , шириной 1 м. Стоил = 10 гр/м . За совет кружечка светленького ...

Frontozavr
06.06.2015, 14:19
THERA130,
Я так делал,не очень помогло...Может еще дополнительно-в ящик баклажку со льдом?

THERA130
06.06.2015, 15:25
THERA130,
Я так делал,не очень помогло...Может еще дополнительно-в ящик баклажку со льдом?

Я так зимой в мороз отправляю , и летом в жару . А баклажку со льдом если положите - рыба замерзнет . Такая систеиа работает лучше термоса .

OrcSin
06.06.2015, 16:25
Такая систеиа работает лучше термоса .
Вы имеете ввиду картонную коробку с пенопластом?

THERA130
06.06.2015, 18:10
Вы имеете ввиду картонную коробку с пенопластом?
Нет , без пенопласта . Картонная коробка - роль пенопласта(утеплителя) выполняют два слоя фольгированного мягкого утеплителя .

OrcSin
06.06.2015, 18:47
я просто не понял кого с кем вы сравниваете, но коробка с любым утеплителем быть лучше вакуумного термоса пока не может :) правда если уплотнитель не по пол метра толщиной :)

Между прочим, думаю в фольгированном утеплителе есть разница какой стороной куда укладывать. ЭТо я про то, что зимой его одной стороной укладывают, а летом в другую.

THERA130
06.06.2015, 20:43
... но коробка с любым утеплителем быть лучше вакуумного термоса пока не может :) правда если уплотнитель не по пол метра толщиной :).... , ....Между прочим, думаю ....
Как практик , я не думаю как Вы , а знаю . Я отправляю рыбу ежемесячно зимой и летом , могу сказать , что дал практический совет , который работает . Если купить вакуумный термос по Вашей рекомендации сумма может многократно перекрыть стоимость пятнадцати тетра-фон-рио Сергей Иваныча ... При разнице температур в 15 градусов внутри и снаружи упаковки за 12 часов , температура внутри упаковки увеличится на 3 градуса . При пересылке летом автобусом , или поездом достаточно одного слоя утеплителя снаружи коробки . При отправке Нов.Почтой(или подобным) , для гарантии лучше второй слой утеплителя внутри коробки . Болшее значение при транспортировки имеет расположение кулька во время транспортировки . Желательно чтобы кулек стоял вертикально , а не горизонтально . При горизонтальном положении кулька , происходит сильная "болтанка" воды в кульке , так как машина или вагон раскачивается во время движения . Поэтому я стараюсь отправлять автобусом или поездом - можно объяснить водителю или проводнику положение коробки при транспортировки . При отправке Нов.Почт. - как грузчики бросят , так и будет ехать ....

OrcSin
06.06.2015, 21:25
Вы как практик знаете что такая система держит температуру лучше чем вакуумный термос? :)
Совет толковый, ни кто не спорит, за что вам спасибо.
Но вы утверждали, что такая система РАБОТАЕТ лучше чем термос, а не СТОИТ дешевле.
Такая систеиа работает лучше термоса .Я вам про КПД системы, а вы мне про цену :)
И покажите где я рекомендую купить вакуумный термос?
Что то вы за птичку совсем не отвечаете :)

Viktor Kharkov
06.06.2015, 21:35
Мне тоже приходится отправлять рыбу , делаю как посоветовал THERA130 , иногда по другому , иногда кладу пластиковую бутылку со льдом , предварительно термоизолированную от пакетов с рыбой, чтобы холод от льда распространялся медленно
Сейчас можно не опасаться перегрева
А, вообще, все зависит от ситуации
Если будет конкретный вопрос - уверен , что получите конкретный ответ

THERA130
06.06.2015, 21:49
OrcSin , Я давал советы Фронтазавру по отправке рыбы . Вы можете также дать ему совет , какой считаете нужным . Если бы Вы отправляли рыбу , можно было бы обсудить эту тему , детали и практику . Просто обсуждать с человеком далеким от темы вопрсы касающиеся отправки рыбы - это даром потраченное время ...

Frontozavr
06.06.2015, 22:46
THERA130,
Имеются ли статистические данные в течении какого времени данный способ упаковки (с помощью термоизоляции утеплителем фольгированным) способен удерживать требуемую температуру?15 Тетр-фон -рио давно продал в Харькове- Сереге,стал бы их отправлять куда-то...Они не стоили затрат на упаковку и пересылку.Тут фронтоза корячится...

OrcSin
06.06.2015, 23:16
THERA130, я всего лишь поправил ваш ЛЯП по поводу термоса :). И чего вы так уверены что я не отправлял ни куда рыбу? Экстрасенс? :) Но использовал я пенопласт, так как он был под рукой бесплатно. Это было конечно не зимой в 20 градусный мороз.
А когда получали корм с крыма, если я не ошибаюсь то корм был запакован и в пенопласт и в фольгированый утеплитель, видимо не надеялись упаковщики на что то одно.

THERA130
06.06.2015, 23:21
THERA130,
Имеются ли статистические данные в течении какого времени данный способ упаковки (с помощью термоизоляции утеплителем фольгированным) способен удерживать требуемую температуру? В основном нагревание летом , или сильное охлаждение зимой , происходят во время транспортировки к вокзалам автобусному или Ж.Д. В дороге в салоне автобуса или вагоне температура в допустимых пределах . В течении последних трех лет от получателей небыло ни одного нарекания о перегреве , или охлаждении рыбы . Например самые дальние отправки были зимой и летом в Баку поездом 2 суток дороги , в Кишинев автобусом Харьков-Кишенев .

OrcSin
06.06.2015, 23:26
THERA130, а на сколько мах часов хватит заправки кислородом пакета?
Понимаю что зависит от размера рыбы...
2 суток дороги - это сколько рыбок на литр выдержало?

THERA130
06.06.2015, 23:50
THERA130, а на сколько мах часов хватит заправки кислородом пакета?
Понимаю что зависит от размера рыбы...

Я неоднократно , в течении ряда лет , отправлял рыбу в Баку , в Россию до Уфы ... Сейчас , через Одессу в Турцию ... Зависит не только от размера рыбы , но и от плотности посадки и от подготовки рыбы к отправке ... Повторю еще раз , специально для Вас - дорожу своим временем , уж извините но общение с делитантом не вызывает положительных эммоций .... Сказанное , касается только Вас .
OrcSin , ... обсуждать с человеком далеким от темы вопрсы касающиеся отправки рыбы - это даром потраченное время ...

OrcSin
07.06.2015, 00:29
THERA130, многие люди сюда приходят именно дилетантами ,что бы получить тут интересующую их информацию. Не все же такие великие профессионалы как Вы! Были бы все профи, ни чего бы не спрашивали.
Суд по вам так вы и ребёнка пошлёте, если он у вас что то спросит, он же делентант и ни чего не понимает в гуппи.
Это почерк харьковского клуба посылать людей плохо разбирающихся в каком то вопросе вместо просвещения?
Я думал мы сюда приходим поделится опытом, получить информацию, для расширения понимания. А не поззадирать нос, я типа всё знаю и общаться с вами не просвещёнными ниже моего достоинства...
Представите вы мало разбираетесь допустим в штукатурке (не умеете её делать под купюру) и спрашиваете у знакомого штукатура, как вам лучше откосы поштукатурить - а он вам: "Чего я буду с тобой чайником общатся, не мой уровень", вместо того что бы дать пару советов. Как вам будет, приятно? Скорее всего вы подумаете что он козёл! Правда? :)

OrcSin
07.06.2015, 00:33
цитата из устава клуба
1.11. Оказание посильной помощи начинающим любителям (консультации, предоставление живого материала и информации).
Может вычеркнем? И заменим на высокомерие? :)

OrcSin
07.06.2015, 02:16
Наткнулся на интересную статью, за которую я чувствую присутствующие здесь меня казнят с особым цинизмом :)

Добавление водки – зачем? Снижение фосфатов и нитратов (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-465.html)

THERA130
07.06.2015, 07:45
THERA130,
.... Это почерк харьковского клуба посылать людей плохо разбирающихся в каком то вопросе вместо просвещения?
Поверьте - это касется только Вас ! Можете считать это мой личной неприязнью и жаловаться председателю ХКА - самому Сергею Иванычу , можно даже писать письма в Лигу Наций , но поверте лично к Вам эта неприязнь неизчезнет . Как у любого сангвиника , у меня выработался , причем сам удивляюсь , только на Вас - стойкий условный рефлекс . Вы единственный , кто смог добится такого моего расположения и таких симпатий ... Повторюсь - Вы единственный . THERA130, Скорее всего вы подумаете что он козёл! Правда? :)
Перед тем как ответить на этот вопрос , проконсультируюсь с Уважаемым Евгением - он дока в знании законов форума - какими словами Вас можно называть , а какими нельзя ... После консультации напишу все слова которые можно с превеликим удовольствием . Хотя , как Вы говорите мысленно наверно можно , как телеграфировал О.Бендер - " Мысленно вами ... "

Viktor Kharkov
07.06.2015, 12:03
Отправка рыбы в другой город или страну, это не просто найти халявный пенопласт, купить на базаре пакет, посадить туда рыбу и отправить

OrcSin, вы в корне не правы в своих высказываниях потому как даже не задумывались сколько там ньюансов , поэтому не стоит конфликтовать о том с чем не практикуете. Приведу пример, в пакете 200 х500 я могу отправить две сотни неонов размером 1,5см в дорогу на пару суток, а вот псевдотрофеус демасони такого же размера не больше двух десятков. Если с уважением относиться к покупателю и отправке то вы, если не практикуете это, не представляете сколько там ньюансов. Поэтому понимаю почему вам ответил именно так THERA130 и термос здесь совершенно ни при чем

Viktor Kharkov
07.06.2015, 12:10
THERA130,
Имеются ли статистические данные в течении какого времени данный способ упаковки (с помощью термоизоляции утеплителем фольгированным) способен удерживать требуемую температуру?15 Тетр-фон -рио давно продал в Харькове- Сереге,стал бы их отправлять куда-то...Они не стоили затрат на упаковку и пересылку.Тут фронтоза корячится...

Фронтоза корячится, а вы ее хотите куда то отправлять?
Что касается статистики - можно написать, но это будет больше похоже на бред чем на реальность
Какая рыбы, возраст, размер, состояние, время предпродажного карантина, размер пакета и т.д - от всего этого будет складываться ваша статистика

Frontozavr
10.06.2015, 14:17
Viktor Kharkov,
Фронтоза корячится, а вы ее хотите куда то отправлять?
Вы наверное,неправильно поняли.Выражение фронтоза корячится- это не то ,что она плавники склеяла-а подразумевало отправку малей фронтозы в другой город.

Frontozavr
10.06.2015, 15:00
Какая рыбы, возраст, размер, состояние, время предпродажного карантина, размер пакета и т.д - от всего этого будет складываться ваша статистика
Не уловил связи между всеми вышеперечисленными параметрами -и временем удержания термоизоляционным материалом заданной температуры.

Viktor Kharkov
10.06.2015, 18:37
Ну , если не видно связи , тогда идем в супермаркет АТБ , покупаем термопакет за 12 грн, наливаем туда воды, кидаем фронтозаврят и отправляем в каком -то направлении)

Frontozavr
10.06.2015, 19:34
Viktor Kharkov,
идем в супермаркет АТБ , покупаем термопакет за 12 грн, наливаем туда воды, кидаем фронтозаврят и отправляем в каком -то направлении)

OrcSin
10.06.2015, 19:36
Не хотелось отвечать за царей упаковки и пересылки :)
Но те параметры, что перечислил Виктор будут влиять не на теплообмен, а на максимальное время жизни рыбы в пакете без ущерба здоровью.

Андрей Туруев
10.06.2015, 19:38
OrcSin, Честно говоря Вы меня удивляете....Уже ....Куда не зайдешь...И главное, что все ТЕОРЕТИЧЕСКИ...

OrcSin
10.06.2015, 19:45
Андрей Туруев, а что нужно обязательно лизнуть калёный металл, что бы утверждать что он горячий?
Или вы узким кругом придумали новые законы термодинамики? :) У вас свой закон Шарля?

Андрей Туруев
10.06.2015, 21:15
OrcSin, Не стоит сыпать научными терминами.И не надо рисовать здесь диаграмму железо-углерод, правила буравчика, законы Ома, Кирхгофа и т.д.Здесь был простой вопрос во , что завернуть и отправить...И ответ должен быть простым, чтобы любой человек мог это сделать менее затратно и быстро..Все ! Не нужно усложнять...Никого не хотел обидеть..Спокойной ночи...

dotsento
10.06.2015, 22:21
[QUOTE=THERA130;3094355]
Перед тем как ответить на этот вопрос , проконсультируюсь с Уважаемым Евгением - он дока в знании законов форума - какими словами Вас можно называть , а какими нельзя ... "

...Уваж Александр!Посоветую.У нас страна советов.Для НАЧАЛА МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ознакомиться с ВЫРАЖЕНИЯми,применяемыми Ириной,как рафинированными,проверенными и не подлежащие экзекуции.Для этого обратитесь к моему Дневнику.Там есть раздел "ВЫражения,допустимые на форуме""со ссылкой на место применения.Это для начала.Тем,кто у меня в игноре,дневник не должен быть доступен.
...И вам бы советовал засадить синус и косинус в будку игнора-тангенса,сделать ,как у меня, человеком-невидимкой или в бесконечности..

Или умножь его на ноль,как принято в Харькове.Так проще.

андро
10.06.2015, 22:52
У меня самая экстремальная посадка рыбы была - в пакет 20х50 : литра 1,5 воды с двумя каплями синьки и ~ 1 - 1,5л. кислорода, 3-4см. 150штук едут 12 часов. Проблем по приезду не было. Это моллинезии, пецилии. Как фронтозы поведут себя не знаю.
Перед отправкой рыбу не кормлю сутки. Отправляю в полностью свежей воде с синькой.
А по поводу упаковки : чтоб к рыбе не пробралась жара - максимально изолировать - упаковочная плёнка хорошо держит температуру в тандеме с пенопластом.

андро
11.06.2015, 15:03
Как отделить живого трубочника от дохлого?

Кто как делает?

dotsento
11.06.2015, 18:48
в ВЕДЕРКЕ с водой кручу его.Живой быстро падает на дно и сцепляется в котлету.Верхнее сливаю.Потом еще раз кручу и то и другое.Так,за 5-6 раз можно отсепарировать

владимир 456
11.06.2015, 18:53
Можно засыпать небольшим слоем песка. Живой вылезет наверх. Дохлый останется под песком.

Viktor Kharkov
16.06.2015, 13:16
Кто какие фильтра использует ?

THERA130
16.06.2015, 14:26

Помпы Атман 201 , 202 , 203 с мочалками .

slava boroda
16.06.2015, 14:29
Головки Джебо с мочалками

владимир 456
16.06.2015, 16:12
JBL-900

Viktor Kharkov
16.06.2015, 16:15
JBL-900

один на все банки?:)

Viktor Kharkov
16.06.2015, 17:49
А никто не сталкивался с одним фильтром на, скажем, 20-30 аквариумов ?

THERA130
16.06.2015, 20:13
Прошу полезного совета .Настойку боярышника пьют при эаболеваниях сердца . Вопрос задаю потому , что настойка боярышника на спирту , и у меня к ней вырабатывается привыкание . В разделе Продам основной Харькоаской ветки продают мед Акация+боярышник . У меня инфаркт был . Вопрос к знатокам - может заменить настойку боярышника на мед Акация+боярышник ? И прикупить баночку , пока не разобрали .... сердечники ?

OrcSin
16.06.2015, 23:01
THERA130, конечно стоит, я эти мёдом аллергию лечу :)
тем более что к там необходимому Вашему организму боярышнику вы ещё получите и акацию бонусом :)
Акация оказывает жаропонижающий, отхаркивающий, мочегонный, спазмолитический и слабительный эффектыА тужится нельзя, во время этого может давление подняться, а у Вас с сердецм :( .ЗЫ: да и ходят слухи, что за рекламу мёда во всех ветках - скидку на мёд вы не получите:027:

THERA130
17.06.2015, 00:18
THERA130, конечно стоит, я эти мёдом аллергию лечу :) Стремные ваши советы ... , вы этим медом аллергию лечите , а у многих этот мед наоборот аллергию вызывает ... THERA130 ... Акация оказывает ... ...слабительный эффекты
Да еще поносом меня пугаете ... Как у вас дела с газами после этого меда - нормально , обильно выходят ? Советую Вам , если после этого меда сильно пучит живот - во время еды три раза в день Эспумизан по 2 таблетки.
THERA130ЗЫ: да и ходят слухи, что за рекламу мёда во всех ветках - скидку на мёд вы не получите:027: Полностью убедили ... Дело не в деньгах . Буду чистый мед из боярышника искать , без примеси акации , а то не только акацию , но и шампанское последнее время неупотребляю - потому как от него я бздю ...

OrcSin
17.06.2015, 09:00
THERA130, не поверите, но аллергию лечу именно с помощью аллергенов.
Начиная от малой дозы до концентрата под кожу :) Не мёд конечно :)
Причём на хитин вобще зверская аллергия. Я помню даже у Юры Ворлона руки чесались и глаза слезились когда он заморозку раздавал на вокзале.

THERA130
17.06.2015, 09:41
OrcSin, Я буду ходотайствовать перед Владимиром456 , чтобы одно из очередных субботних заседаний клуба , было посвящено лекции борьбы с аллергией , вызванной "профессиональной работой" с планктоном . Например Ув.Евгений ловит дафнию в резиновых перчатках , у Владимира месяц назад была страшная аллергия , когда после кормления он почесал глаза . Страдают от аллергии и Виктор и многие другие ... Хотя за собой аллергии на дафнию я незамечал . Но мой родной дедушка , извесный в прошлом аквариумист , К нему после войны приезжали из Москвы за моллиенезиями , которые сохранились в Союзе в то время только у него . И еще мой дедушка известен своей фразой - " Александр - один меченосец должен стоить , как одна селедка ". Дважды в своей жизни начинал и бросал заниматься аквариумистикой , сухой корм вызывал у него заболевание астмой . Поэтому Ваши опыты , как говориться - клин , клином вышибают , будут интересны для многих . Можно даже среди субботних посетителей салона у Владимира , выбрать добровольца , страдающего аллергией на хитин , для опытов , и Вы уколите ему коцентрат дафнии под кожу , а все присутствующие будут наблюдать и конспектировать ... THERA130, не поверите, но аллергию лечу именно с помощью аллергенов.
Начиная от малой дозы до концентрата под кожу :)

OrcSin
17.06.2015, 09:56
С этим надо поосторожнее!!!
Глаза это ещё пол беды... если бы не асфиксия. Я от аллергии задыхался пол зимы прошлой. Опухают дыхательные пути...
Я например если съем креветку или каким то образом попадёт в нос или рот частички хитина начинаю задыхаться - опухают дыхательные пути.
И на коте к сожалению тоже аллергия обнаружилась, пришлось отдать тёще :(

ЗЫ: вы если ездите за кормом и у кого то раздражение, то всегда надо с собой антигистаминное возить. Есть таблетки, мази и типа капель в нос. Мне снять отёчность не раз помогало. Тут просто промыть чистой водой не поможет, а больничка далеко...

Viktor Kharkov
17.06.2015, 10:18
Я однажды в молодости столкнулся с настойкой боярышника, Ремонтировали с товарищем что -то в одной аптеке , по окончанию работ заведующая угостила нас трех литровой банкой настойки боярышника. В то время мы очень полюбляли рижский бальзам , но должен заметить - настойка запомнилась на всю жизнь)))))

владимир 456
17.06.2015, 11:16
один на все банки?:)
Не. В каждом свой.

THERA130
20.06.2015, 12:03
У большинства аквариумистов , есть еще домашние любимцы - собачки . В летний период они часто страдают от паразитических насекомых . Здесь - Наиболее полный обзор противоклещевых средств для собак - http://bel-il.livejournal.com/856.html

KHAN
20.06.2015, 20:20
Вот не могу никак понять, а буженина от аллергии помогает?

gus33
21.06.2015, 11:55
Вот не могу никак понять, а буженина от аллергии помогает?

Думаю что сама в отдельности буженина не поможет. А вот в совокупности с хорошим вином или водочкой из морозилки....такой густой.....вполне должна вылечивать не только аллергию, но и многие недуги как физические, так и духовные.

Прошу учесть, что эффект лечения увеличивается во много раз в кругу таких-же "больных" товарищей-одноклубников.....

Тут вспоминается старая песенка...

Кто водку в одиночку пьет
Тот коллектив не признает,
Тот страшный вред наносит организму!

Frontozavr
21.06.2015, 12:12
.Настойку боярышника пьют при эаболеваниях сердца . Вопрос задаю потому , что настойка боярышника на спирту , и у меня к ней вырабатывается привыкание .
Настойка пустырника тоже неплохо идет...под кильку.

Frontozavr
21.06.2015, 12:19
Viktor Kharkov,
Я однажды в молодости столкнулся с настойкой боярышника, Ремонтировали с товарищем что -то в одной аптеке , по окончанию работ заведующая угостила нас трех литровой банкой настойки боярышника. В то
В молодые годы ,будучи в гостях у медичек, имел неосторожность употребить литр настойки валерианы...Проспал после этого целые сутки,все решили ,что уже никогда не проснусь.После этого 20 лет не жаловался на сердце...Наконец то пошли мужские разговоры...

Frontozavr
21.06.2015, 12:30
Viktor Kharkov,
ФХ-5,ДЖИ-БИ -ЗЛЬ 1500,ГОЛОВЫ АТМАН.

OrcSin
25.06.2015, 12:08
Хороший сайт - диагностика заболеваний рыб, пригодится как новичкам, так и опытным аквариумстам.
http://www.fishy.ru/diag/

OrcSin
25.06.2015, 12:15
Полезные советы для начинающим аквариумистов:

Покупайте самый дешевый и большой аквариум с самыми тонкими стеклами, не более 3 мм, такой до дома легче будет дотащить. В морально устаревших старых книжках приведены всякие таблицы для расчета толщины стекла, в зависимости от количества литров, но это все чепуха, сейчас стекла делают прочнее, чем раньше. Вообще раньше все было хуже и сложнее. К тому же в этих таблицах без полбанки не разобраться, а нам еще аквариум устанавливать.
Установите аквариум на тумбочку. Специальная тумбочка под него – лишняя трата денег, вполне сойдет старая тумба из под немецкого гарнитура, на тонких изящных ножках. Если нет тумбочки, подойдет кухонный стол. Очень модно смотрится 200 литровый аквариум на журнальном столике.
Поставьте аквариум посреди комнаты, что бы его было видно со всех сторон. Рыбки любят повышенное внимание к себе, поэтому если мимо аквариума все время будут ходить взрослые и носиться дети – ваши любимцы будут на седьмом небе от счастья.
Всякие фильтры, компрессоры, помпы, обогреватели, галогенные лапы и прочие приблуды – придумали буржуи, чтобы содрать с вас побольше денег. Не покупайте их. Аквариуму вполне хватит света и тепла от торшера или настольной лампы. Настольную лампу прикрутите скотчем к аквариуму, торшер поставьте рядом.
Купив аквариум, тут же налейте в него воды из под крана, лучше горячей, насыпьте грунта. Не перепутайте – сначала льем воду, а потом сыпем грунт. Грунт, как и кислоту, надо помещать в воду, а не наоборот!
Грунт нужно набрать в близлежащей песочнице во дворе, при этом не вздумайте вынимать собачьи катушки, это ЦЕННОЕ УДОБРЕНИЕ.
Промывать грунт не надо, он и так чистый, а промывая его, можно засорить унитаз. Вообще многие советы – промывать грунт, варить коряги, пришли к нам из старых книжек, которые морально устарели.
Песок чем мельче, тем лучше, красивее…
На грунт положите все, что у вас есть дома, для красоты – ракушек, фарфоровых кисок и собачек, детских пластмассовых уточек, подсвечников и вазочек. Не бойтесь переборщить, знайте, чем больше уточек, тем моднее будет ваш аквариум.
Если есть лишние деньги, купите в магазине затонувший танкер – это придаст вашему аквариуму особый шарм и индивидуальность.
В аквариуме обязательно должна быть коряга – оторвите во дворе еловою ветку – она так приятно пахнет, и засуньте ее в аквариум. Варить корягу не надо, да и не в чем. Лишняя трата времени. Чтобы она не всплыла – приклейте ее «Моментом» к подсвечнику.
Если все помутнело, так что даже не видно ваших фарфоровых собачек, не беда – осядет.
Купите красивых искусственных растений.
Если на растения жалко денег – бегом на соседний пруд за элодеей канадской, это такая красивая водоросль. Особенно ценны экземпляры, обросшие черными волосиками. Они будут давать рыбкам кислород.
Там же можно и нужно набрать улиток. Увидите пиявок – тоже берите, они очень полезные, не зря же их в медицине применяют, значит и в аквариуме пиявок нужно побольше.
Если вам кажется, что элодеи мало, смело сажайте в воду все ваши комнатные растения: хлорофитум, традесканцию, бегонию, алое, кактусы… Этим вы убьете двух зайцев – и аквариум украсите, и поливать растения не нужно.
Растениям нужны удобрения. Одних собачьих катышков мало. Не покупайте модных и дорогих удобрений для аквариума, это опять буржуи на нас наживаются. Вполне подойдут садовые аммиачная селитра и суперофосфат. Сыпьте их от души, пусть у вас будут настоящие джунгли. Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий «Голландский аквариум».
Кроме того, растениям нужны какие-то микроэлементы. Нужны, так нужны, черт бы с ними. Насыпьте в воду сразу 10 таблеток этих микроэлементов, пусть они подавятся.
Тут же идите покупать рыбок. Не слушайте всяких «знатоков» о том, что воде нужно отстояться 2 недели, это же озвереть сколько ждать! В морально устаревших старых книжках, тоже сказано что-то про отстой воды, но тогда она была грязная.
Рекомендую следующих рыбок – пираний, дискусов, хромисов, скалярий, гуппи, кардиналов, неонов, барбусов, телескопов, жемчужин. Астронотусов – их надо взять штук 10, они так красиво плавают стайкой. Не забудьте купить рыбу-нож. Еще нужно купить сома. С усами. Очень красивы модные светящиеся рыбки из Гонконга. Обязательно купите их! Вообще покупайте все, что вам понравилось. Байки о какой то «совместимости» придумали непрофессионалы или пришли к нам из морально устаревших старых книжек. Ваши рыбки будут жить вместе и обязательно подружатся. Особенная дружба возникает между скаляриями и барбусами. А астронотусы просто обожают гуппи и неонов.
При покупке рыбок не стесняйте себя в средствах. Берите самых дорогих рыбок. Поразите своих знакомых. Скажите так небрежно – а это у меня ПСЕВДОБРАХИОТРОФЕУС ШИКЕЛЬГРУБЕРА. Привезена из Африки. 300 баков отдал, но не жалею. Если ПСЕВДОБРАХИОТРОФЕУСА нет – смело показывайте на гуппи, все равно они в рыбах не разбираются. Берите много рыбок. Много рыбок это красиво. В аквариум 50 литров вполне можно запустить штук сто рыбок. 10 астронотусов, 10 скалярий, 10 неонов, 10 рыб-ножей... Вообще берите все по 10. По фен-шуй 10 – это счастливое число.
Выпустите рыбок в аквариум. Выньте их руками из банки, аккуратно протрите каждую тряпочкой с Ферри от грязи и выпускайте их в новый дом. Им там обязательно понравится. Вы это сразу увидите по тому, как они все дружно попрячутся в танкер. Часть из них тут же перевернется кверху брюшком, как кошки, от удовольствия.
О кормлении. Бред о том, что рыбок надо кормить два раза в день, придумали буржуи, чтобы впарить побольше своего дорогущего буржуйского корму. Вообще не берите их корм. А купите вы лучше сушеной дафнии и гаммаруса. Они очень полезны для детей, страдающих аллергией. Рыбок можно кормить раз в неделю, но корму надо засыпать много, примерно на 1 см толщиной по поверхности. Побалуйте своих любимцев.
Если после покупки рыбок нет денег на гаммаруса и дафнию – кормите рыбок всем тем, что едите сами – хлебом, колбасой, солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными грибами, сыром, чебуреками, шавермой, биг-магами, хот-догами, салатом оливье…
Если рыбки заболели, (но у вас они не заболеют никогда, вы же все правильно сделали) лечите их солью. Соли нужно сыпать побольше, примерно 1 пачку соли на 10 литров воды. Ни в коем случае не сыпьте мало соли, помните, кашу маслом не испортишь, а аквариум солью. Пусть там все хорошенько просолится. Особенно любят соль сомики и неоны.
Если у вас все же случайно умерли все рыбки – тут же бегите с претензиями в магазин, где вы их купили. Вам наверняка продали больных рыбок. Вообще все продавцы специально продают больных рыбок, что бы они у вас умирали, и вы их покупали снова. Такая вот буржуйская хитрость. Поэтому смело качайте в магазине свои права, при необходимости ссылайтесь на это краткое пособие, говорите, что вы все сделали правильно.
Если у вас есть дома книжки по аквариуму – немедленно выкиньте их. Старые книжки – устарели морально, а новые пишут всякие идиоты. Взять хотя бы то, что якобы, перед тем, как запустить рыбок в аквариум, надо ждать 2 недели для отстоя воды. Бред! Вода это же не пиво, туда не надо доливать пены после отстоя пива. (Те, кто постарше, помнят такой лозунг в наших пивных – требуйте долива пены после отстоя пива).
Данное руководство распечатайте и повесьте дома на видном месте, а так же раздайте всем своим знакомым. Пусть они тоже воспользуются этими советами и заведут себе аквариум. Это же так просто!

Frontozavr
26.06.2015, 14:23
Скажите,правда ли ,что криптокорины плохо уживаются с валиснерией?

Frontozavr
26.06.2015, 14:30
OrcSin,
Покупайте самый дешевый и большой аквариум с самыми тонкими стеклами, не более 3 мм, такой до дома легче будет дотащить. В мораль
Зачем так много слов?Можно просто бало дать ссылку на автора юморески от 19 марта 2009г.

OrcSin
26.06.2015, 15:40
OrcSin,

Зачем так много слов?Можно просто бало дать ссылку на автора юморески от 19 марта 2009г.
Тогда мы будем похожи на Ржевского в анекдоте, когда они в компании что бы не произносить при дамах пошлых анекдотов называли номера анекдотов.
Я лично нашёл это здесь http://www.fishy.ru/articles/article3.html

OrcSin
26.06.2015, 15:42
Если вы очень любите ссылки то вот ответ на ваш вопрос
тут (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B 5,%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0+%D0%BB%D0%B 8+,%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1% 82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2 %D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D0%B2%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5%D 0%B9%3F&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=TkiNVfOiFaX5ygOOlYHICg) :)
А вобще у меня живут два вида валиснерии и три вида крипты и оба живут и растут.

dotsento
26.06.2015, 19:25

у меня всегда в одном аквариуме растут и криптокорины и валлиснерия.Даже спиральная.Хотя в литературе иногда пишут,что они не уживаются.Но я такго не наблюдал.

OrcSin
26.06.2015, 21:22
Валиснерию оказывается нельзя подрезать, начинается разложение листа. У меня когда вырастает, то начинает стелиться по поверхности и затенять другие. Я подрезал, за неделю ещё на 10 см выросла и опять подрезал. Но растёт она быстрее, чем разрушается.
Имя чье не произносится в этом разделе :-) писала, что лучше не обрезать, а разрывать в нужном месте лист.

Viktor Kharkov
04.07.2015, 21:30
Порезка оргстекла
Тонкое , до 4 мм оргстекло можно резать специальным ножом , который можно изготовить из сапожного ножа или ножовочного полотна, особенность ножа в наличии заострения в виде крючка.
Данный вид неудобен тем , что после порезки нужно обрабатывать торцы.
Я режу оргстекло от 2мм до 19мм на станке с частотой оборотов 1500-3000 , можно больше
Для порезки оргстекла применяю дисковую фрезу ( нужно как можно тоньше) со специальной заточкой зубъев ( зубъя не разведены а затылованы, т.е. режущая часть имеет форму разностороннего прямоугольника , скажем , сточена с 2мм до 1,5мм)
Кроме того фреза имеет большее количество зубъев , чем обычные фрезы, у меня при наружном диаметре 160мм число зубъев равно 120шт
При порезке нужно внимательно следить за скоростью резания , подачу материала осуществлять таким образом , чтобы оргстекло не нагревалость
Кстати, стружку я не выбрасываю, использую ее при приготовления клея

Frontozavr
04.07.2015, 22:21
Viktor Kharkov,
Клей приготавливаете на основе дихлорэтана?

gus33
04.07.2015, 22:53
Viktor Kharkov,

Можно дихлорэтаном, можно растворителем...., бензол, муравьиная кислота.....
Все что может растворить пластмассу которую собираетесь клеить - подходит.

Растворяете в этом часть стружки нужной пластмассы. Примерно должно быть как плохая (жидкая, но не как вода) сметана.
Клеится на молекулярном уровне.

dotsento
05.07.2015, 08:23
...Сколько ни пытался клеять оргстекло этими смесями,включающими ледяную уксусную кислоту,муравьиную кислоту,ацетона,уксусную эссенцию и ,конечно ,стружки-опилки,никогда ничего путного не получалось.Даже с нерестовиками..
Нормально получается склейка смесью стружки- дихлорэтан.Дихлорэтан продавался на барабане в маленьких бутылочках.ХОРОШО МОЖНО КЛЕЯТЬ ЭФИРОМ,ЕГО РАСТВОЛРОМ с...
...Но последние 25лет на производстве клеяли орг стекло таким препарато,как АСТТ.Рекомендуют технологи.Это лучшее,что есть отечественного.Применяли его на з-де Шевченко при производстве светильников
...Но еще лучше те клея,которые специально для этого материала предлагает торговля.Мой друг МИХАИЛ Жихарский клеял огромные аквариумы только импорным клеем.Он участвовал в создании харковских и других океанариумов.Имеет спец лицензию на это.
....Рекомендует только импортные клея для плекса или оргстекла,которые предлагают для худ.-дизайнеров.В магазинах для дизайнеров.Там и плекс и все остальное..Они дороги.Но если представить банку в 300-600л,то тут лучше надежность,чем последующая неприятность.Причем,что интересно,прочность клеевого шва по паспорту выше,чем самого склеваемого материала.

Viktor Kharkov
05.07.2015, 08:32
Viktor Kharkov,

да и только дихлорэтан

Viktor Kharkov
05.07.2015, 08:59
...Сколько ни пытался клеять оргстекло этими смесями,включающими ледяную уксусную кислоту,муравьиную кислоту,ацетона,уксусную эссенцию и ,конечно ,стружки-опилки,никогда ничего путного не получалось.Даже с нерестовиками..
Нормально получается склейка смесью стружки- дихлорэтан.Дихлорэтан продавался на барабане в маленьких бутылочках.ХОРОШО МОЖНО КЛЕЯТЬ ЭФИРОМ,ЕГО РАСТВОЛРОМ с...
...Но последние 25лет на производстве клеяли орг стекло таким препарато,как АСТТ.Рекомендуют технологи.Это лучшее,что есть отечественного.Применяли его на з-де Шевченко при производстве светильников
...Но еще лучше те клея,которые специально для этого материала предлагает торговля.Мой друг МИХАИЛ Жихарский клеял огромные аквариумы только импорным клеем.Он участвовал в создании харковских и других океанариумов.Имеет спец лицензию на это.
....Рекомендует только импортные клея для плекса или оргстекла,которые предлагают для худ.-дизайнеров.В магазинах для дизайнеров.Там и плекс и все остальное..Они дороги.Но если представить банку в 300-600л,то тут лучше надежность,чем последующая неприятность.Причем,что интересно,прочность клеевого шва по паспорту выше,чем самого склеваемого материала.

Никакие уксусы, растворители не годятся
Самый большой объем , который я собирал из оргстекла - это 700 х 700 х 1700 из 16 мм, клей делал на основе дихлорэтана, только не того, который продается на рынках , а не разведенного. Ушло у меня примерно 0,5 литра дихлорэтана. Для подстраховки заливал швы - сначал АСТТ , а после того как Стома начала продавать фасовку о 4,5 кг за не реальную цену , покупал специальный промышленный герметик Кристалл , про-ва Бельгия
Кстати, АСТ-т - это не клей , это двухкомпозитный состав , основное применение которого есть изготовление челюстей)))) ( в стоматологии), есть технический АСТ-Т , применяется при заделке раковин в корпусных деталях
При сборке аквариумов из оргстекла важен не столько клей а качество обработки торцев и сама технология сборки.
Что касается лицензии - это плод фантазии вашего товарища)))
В принципе , можно пойти в службу сертификации и за деньги попросить , чтобы написали лицензию на, скажем, раскручивание ржавых гаек , но суть человеческих способностей от этого не поменяется)))

Frontozavr
05.07.2015, 10:56
Viktor Kharkov,
Виктор-а это правда,что дихлорэтан настолько ядовит?Или байки?Какие меры предосторожности при работе с ним?

Serpentarius
05.07.2015, 11:18
Заранее прошу прощения за вмешательство, но дабы уберечь вас от беды, примите мои советы - я работала с этим Г... .
Дихлорэтан действительно очень ядовит и относится ко 2 классу опасности, хоть и является одним из лучших растворителей для склеивания оргстекла и пластмасс
Токсическое действие вещества: Токсическое действие этих веществ связано с наркотическим воздействием на нервную систему, резкими дистрофическими изменениями печени и почек. Наиболее токсичен дихлорэтан. Смертельная доза при приеме его внутрь 20 мл. Предельно допустимая концентрация паров в воздухе 0,01%. Отравления возможны при поступлении яда внутрь, через дыхательные пути, кожные покровы. Относится к 2-му классу опасности.
Раздражает кожу, является наркотиком и токсичен, для почек и печени, а также для нервной и иммунной систем. Возможный канцероген и мутаген (по Р. Лудевигу и К. Лосу, 1983). Способен вызывать системные заболевания, во многих странах рассматривается как загрязнитель первого порядка (т.е. как вещество, относительно которого нормативные органы требуют всесторонних исследований по определению его токсичности).
Четыре ведущих клинических синдрома:

Токсическое поражение центральной нервной системы проявляется в ранние сроки после отравления в виде головокружения, неустойчивости походки, выраженного психомоторного возбуждения. В тяжелых случаях развивается коматозное состояние, частым осложнением которого является нарушение дыхания по типу механической асфиксии (бронхорея, западение языка, обильное выделение слюны).
Синдром острого гастрита и гастроэнтерита, при котором отмечается повторная рвота со значительной примесью желчи, в тяжелых случаях частый жидкий стул, хлопьевидный со специфическим запахом.
Синдром острой сердечно-сосудистой недостаточности проявляется стойким падением артериального давления с отсутствием пульса на периферических артериях и наблюдается обычно на фоне психомоторного возбуждения или коматозного состояния. В некоторых случаях падению артериального давления предшествует кратковременное повышение его и резкая тахикардия. Развитие сердечнососудистой недостаточности характерно для отравлений дихлорэтаном и является прогностически плохим фактором, так как обычно заканчивается летальным исходом в течение первых 3 суток.
Синдром острого токсического гепатита с явлениями печеночно-почечной недостаточности. Токсический гепатит развивается у большинства больных на 2-3 сутки после отравления. Основные клинические проявления - увеличение печени, спастические боли в области печени, желтушность склер и кожных покровов. Нарушение функции почек проявляется развитием альбуминурии различной степени. У некоторых больных в течение первой недели после отравления возникает острая почечная недостаточность (азотемия, уремия), что более типично для отравлений четыреххлористым углеродом.
ервые симптомы отравления парами дихлорэтана:

сладковатый привкус во рту;Головная боль при отравлении
головная боль,
эйфория;
состояние начинающего опьянения;
общая слабость;
головокружение;
зрительные и слуховые галлюцинации.
Он очень летуч и огнеопасен. Потому работать с ним желательно на открытом пространстве или под вытяжкой. Не допускать попадания на кожу. При легком отравлении - быстро на воздух и выпейте стакан молока. При ухудшении самочувствия вызвать скорую.
Как вариант - мой Учитель склеивал оргстекло мономером. Аквариумы стояли десятилетиями. Правда, швы были желтыми.

slava boroda
05.07.2015, 11:24
да и только дихлорэтан
Дихлорэтан прекрасно работает,но токсичный,гад,можно и травануться.У меня из старых запасов осталось еще около 300 мл четыреххлористого углерода.Отлично работает и менее токсичен.
Но все равно работать надо либо на улице,либо под вытяжкой.

Serpentarius
05.07.2015, 11:33
К сожалению, четыреххлористый углерод тоже относится ко 2 классу опасности и более летуч
Какие бывают классы опасности вредных веществ*?

По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяются на четыре класса опасности:

Вопрос-ответ
Куда надо обращаться, если в микрорайоне нечем дышать?

1-й — вещества чрезвычайно опасные;
2-й — вещества высокоопасные;
3-й — вещества умеренно опасные;
4-й — вещества малоопасные.
I класс опасности

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м — менее 0,1.
Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг — менее 15.
Средняя смертельная доза при нанесении на кожу, мг/кг — менее 100.
Средняя смертельная концентрация в воздухе, мг/куб. м — менее 500.
К таким веществам относятся: акролеин, бензапирен, бериллий, диэтилртуть, линдан озон, пентахлордифенил, ртуть, тетраэтилсвинец, трихлордифенил, этилмеркурхлорид, таллий, полоний, плутоний, протактиний, оксид свинца, растворимые соли свинца, теллур, фтороводород.

II класс опасности

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м — 0,1–1,0.
Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг — 15–150.
Средняя смертельная доза при нанесении на кожу, мг/кг — 100–500.
Средняя смертельная концентрация в воздухе, мг/куб. м — 500–5000.
К таким веществам относятся: атразин, бор, бромдихлорметан, бромоформ, гексахлорбензол, гептахлор, ДДТ, дибромхлорметан, кадмий, кобальт, литий, молибден, мышьяк, натрий, нитриты, свинец, селен, сероводород, силикаты, стронций, сурьма, формальдегид, фенол, фипронил, фосфаты, хлороформ, цианиды, четырёххлористый углерод, хлор, трихлорсилан.

III класс опасности

Вопрос-ответ
Что означает «красный» уровень экологической опасности?

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м — 1,1–10,0.
Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг — 151–5000.
Средняя смертельная доза при нанесении на кожу, мг/кг — 501–2500.
Средняя смертельная концентрация в воздухе, мг/куб. м — 5001–50 000.
К таким веществам относятся: алюминий, барий, железо, марганец, медь, никель, нитраты, серебро, фосфаты, хром, цинк, этиловый спирт.

IV класс опасности

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, мг/куб. м — более 10,0.
Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг — более 5000.
Средняя смертельная доза при нанесении на кожу, мг/кг — более 2500.
Средняя смертельная концентрация в воздухе, мг/куб. м — более 50 000.
К таким веществам относятся: симазин, сульфаты, хлориды.

Viktor Kharkov
05.07.2015, 11:57
Viktor Kharkov,
Виктор-а это правда,что дихлорэтан настолько ядовит?Или байки?Какие меры предосторожности при работе с ним?

Ядовит, долго дышать им не нужно)
Имеет сладковатый запах
Работать желательно в хорошо проветриваемом помещении с хорошей кубатурой , а лучше на свежем воздухе , например на балконе или во дворе
Последствия: головная боль и тошнота , для токсикоманов - хорошая дурь)
К продаже запрещен

slava boroda
05.07.2015, 12:05
К сожалению, четыреххлористый углерод тоже относится ко 2 классу опасности

Прочитал,действительно так.А мне почему то казалось,что он не так воняет и сладковатого привкуса во рту не дает.Но это субьективные ощущения.

dotsento
05.07.2015, 12:23
[QUOTE=Viktor Kharkov;310608....
Что касается лицензии - это плод фантазии вашего товарища)))
В принципе , можно пойти в службу сертификации и за деньги попросить , чтобы написали лицензию на, скажем, раскручивание ржавых гаек , но суть человеческих способностей от этого не поменяется)))[/QUOTE]
....

...Ув Виктор!Ну у вас и фантазии.Вы просто не в курсе,извините.Он прошел обучение по изготовлению таких конструкций за рубежом и имеет соответствующее разрешение,допуск и аттестацию...Но об этом факте знает еще один из участников нашего форума.Возможно,многие о таком профессиональном подходе не знают.Но не стоит на этом заострять внимание.Тут вопрос-то в другом.
...Вот спасибо Серпентариус за всеобъемлющую рекомендацию по техн безопасности и вред факторам.
...Да,клеять надо только на воздухе или в спец подготовленном раб месте с мощной вытяжкой.У Михаила есть спец ангар.

THERA130
05.07.2015, 15:31
....
Он прошел обучение по изготовлению таких конструкций за рубежом и имеет соответствующее разрешение,допуск и аттестацию...Но об этом факте знает еще один из участников нашего форума.Возможно,многие о таком профессиональном подходе не знают.

Евгений , Вы говорите о нашем общем знакомом Михаиле ... Могу подтвердить , что он проходил стажировку в Турции , где получил диплом специалиста по конструкциям большого аквариумного оборудования . Он строил более 2м длинной аквариумы из оргстекла для передержки рыбы(перед посадкой) в океанариуме в Т,Ц. Караван(в Харькове) . Может восстановить почти как новый царапанный и с мутными стенками старые аквариумы из оргстекла . Умеет полировать и фрезеровать старые стекла . В 2000 году он делал мне два аквариума 1600х600х600 , все угловые внутренние швы залиты клеем , и потом обработаны фрезой и отполированы ... Эти внутринние швы имеют выпуклый профиль - как на фото .

Frontozavr
05.07.2015, 19:21
Serpentarius,
ув.Ирина! Раз вы уж взяли миссию нас просвещать-то расскажите пож-та о таких веществах как азотный тетраксид и несимметричный диметилгидразин....Они тоже ядовитые?

Serpentarius
05.07.2015, 19:42
А когда это ракетное топливо и окислитель для него были полезными для здоровья? Да и вряд ли в аквариумистике им найдется применение

Frontozavr
05.07.2015, 19:48
Serpentarius,
С вами не интересно.Вы все знаете...Нет в вас этакой... загадки...недосказанности....

Serpentarius
05.07.2015, 20:03
Простите Бога ради за вторжение в закрытую ветку. Сработало профессиональное отношение. Я знаю, что спецы мужеского полу наплевательски относятся к своему здоровью, да еще и рисануться перед окружающими порой охота. Сколько моих хороших знакомых сожрала химия только по собственной глупости...Но это не смешно. Мне хотелось предостеречь легкомысленных. Если что-то применяете, надо быть максимально защищенным и знать правила ТБ. Только это меня побудило написать в теме.
Я вполне серьезно, потому шутить тут не буду, несмотря на то, что по жизни очень веселый человек.
Еще раз прошу меня простить

Frontozavr
05.07.2015, 20:20
Serpentarius,
несмотря на то, что по жизни очень веселый человек
Почему же, в таком случае ,закрыта тема с безобидными веселыми анекдотами?

MSN
05.07.2015, 20:20
А какой клей раньше (годах в 80-х) использовали для склеивания моделей самолетиков? Уж не дихлорэтан ли?

OrcSin
05.07.2015, 20:23
MSN, в 90х там был ацетон. Раньше скорее всего тоже.

Serpentarius
05.07.2015, 20:27
Почему же, в таком случае ,закрыта тема с безобидными веселыми анекдотами?Вопрос не ко мне Просто анекдоты
Frontozavr
Эту тему удалил(а) lusenokОчевидно, вы своими безобидными анекдотами достали своего модера.
Я в закрытом разделе без крайней необходимости не проявляюсь

dotsento
05.07.2015, 20:30
А какой клей раньше (годах в 80-х) использовали для склеивания моделей самолетиков? Уж не дихлорэтан ли?

ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ МОДЕЛЕЙ ИЗ ПОЛИСТИРОЛА применялся клей,основу которого составлял ацетон.Дихлорэтан всегда был под запретом ,насколько помню.Люди часто им травились,перепутав.
Полистирол еще хорошо клеился толуолом.Также толуолом ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ,в производстве промывали некоторые компоненты микроэлектроники.Очень сильный растворитель.Но тоже ядовит.СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ.Но склеивает здорово.Но орг стекло не берет.

Frontozavr
05.07.2015, 20:30
Serpentarius,
Мы подумаем....

dotsento
05.07.2015, 20:33
Frontozavr, ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ,нельзя ли гептил применить в аквариумистике?

Frontozavr
05.07.2015, 20:35
dotsento,
Frontozavr, ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ,нельзя ли гептил применить в аквариумистике?

И амил...также...в виде жидкого удобрения для аквариумных растений.

dotsento
05.07.2015, 20:44
dotsento,

И амил...также...в виде жидкого удобрения для аквариумных растений.

Тогда все окружающие могут превратиться даже не в удобрение.А в хим отходы.

Frontozavr
05.07.2015, 21:23
dotsento,
Тогда все окружающие могут превратиться даже не в удобрение.А в хим отходы.

Однажды зимой,лет этак 30 назад мы неосторожно пролили из заправщика несколько тонн людям на сады-огороды.Летом никто не мог понять,что происходит.Ботва помидоров выросла выше человеческого роста,а некоторые плоды весили до 3-х кг.В ведро помещалось отсилы 2-3 картофелины,а на огурцы вообще страшно было смотреть-их длина достигала 0,5 метра.После употребления этих овощей с человеком начинали происходить странные и необЪяснимые с точки зрения традиционной науки вещи...

MSN
05.07.2015, 21:55
с человеком начинали происходить странные и необЪяснимые с точки зрения традиционной науки вещи...

Похоже я догадываюсь, кто этот человек....

Viktor Kharkov
06.07.2015, 07:58
....

...Ув Виктор!Ну у вас и фантазии.Вы просто не в курсе,извините.Он прошел обучение по изготовлению таких конструкций за рубежом и имеет соответствующее разрешение,допуск и аттестацию...Но об этом факте знает еще один из участников нашего форума.Возможно,многие о таком профессиональном подходе не знают.Но не стоит на этом заострять внимание.Тут вопрос-то в другом.
...Вот спасибо Серпентариус за всеобъемлющую рекомендацию по техн безопасности и вред факторам.
...Да,клеять надо только на воздухе или в спец подготовленном раб месте с мощной вытяжкой.У Михаила есть спец ангар.

Лицензия и сертификат или диплом - это совершенно разные вещи , о чем я вам и сказал, а что касается способностей вашего товарища, то я ни слова не говорил
Лицензия , своими словами - это документ из установленного "законом" списка , дающий право на занятие лицензируемой деятельностью , сертификат - это документ , подтверждающий качество товара, услуг, диплом - документ , подтверждающий , окончание определенного обучения
Только это я и хотел сказать )

Viktor Kharkov
06.07.2015, 08:12
Напомню, что тема создана для того чтобы посоветовать , а не упражняться в красноречии или , извините, словоблудии , я выдержанный человек, но , честно скажу, множество комментов начинают проявлять отрицательные эмоции.
Уважаемые господа , хочется нам "потрындеть",: открывайте темы , соответствующие теме "трендыжа" , все будет понятно и каждая тема будет соответствовать назначению
Меня спросили о обработке оргстекла - я ответил , может кому -то это и полезно, но было дополнено больше постов всякой трепни

Frontozavr
06.07.2015, 09:00
Viktor Kharkov,
открывайте темы , соответствующие теме "трендыжа" , все будет понятно и
Да я уж пытался неоднократно открывать такие темы,так все позакрывали...В этой ветке собрались очень серьезные и ответственные аквариумисты....тут нет места всяким там шуткам и анекдотам!

Viktor Kharkov
06.07.2015, 09:05
Viktor Kharkov,

Да я уж пытался неоднократно открывать такие темы,так все позакрывали...В этой ветке собрались очень серьезные и ответственные аквариумисты....тут нет места всяким там шуткам и анекдотам!

Ну конечно))))))))

dotsento
06.07.2015, 14:58
Полезный совет для любителей ловли форели в Харькове.

Сегодня гулял в Саржином яру.Смотрю 3-4 человека в небольшом озере перед последним мостком ловят рыбу.Решил подойти поближе и посмотреть.Оказалось,что предприниматели на этом небольшом озерце решили организовать ловлю форели.Запускают форель.Вода,сами знаете,там чистая и холодная.Течение приличное.Удочки,подсаки,наживка,прикормка-все бесплатно.Ловишь.Но,если поймал-отпускать нельзя.Теперь взвешиваешь и платишь бабки.Стоит 140грн/кг.Видел там особей форели по 40см и поменьше. Там же и мелкий карась мотался.Вода-кристально чистая была с утра.
...Так что ,любители ловли форели,оказывается, вам не надо ехать в горы.Едьте в Саржин яр.
Это мой полезный совет для вас.Успехов!

Frontozavr
06.07.2015, 20:40
dotsento,
платишь бабки.Стоит 140грн/кг.
В горах форель дешевле стоит-130 гр\кг.

OrcSin
07.07.2015, 16:37
Может от непривычного (нового) корма (артемия) у рыбы (мелкая цихла) стать желудок или пищевод?

Frontozavr
07.07.2015, 17:20
OrcSin,
Может от непривычного (нового) корма (артемия) у рыбы (мелкая цихла) стать желудок или пищевод?

Может,и не только у мелкой,-но и у крупной.Надо не перекармливать.

OrcSin
07.07.2015, 17:38
При остановке желудка или пищевода, рыба тоже отказывается есть?
Походу те же симптомы, что и при гексе. Не будет ли лечение от гекса вредным в таком случае?

Pelmatohromis
08.07.2015, 07:29
Как ведет себя рыба при остановке желудка? Забьется в угол и не ест?

Ребята у меня вопрос. Где есть тема такая что б говорить можно было обо всем? Помню, что среди харьковских аквариумистов есть кто-то кто занимается пасекой. Мне нужен натуральный мед. Знает кто пчеловода? code13

Viktor Kharkov
08.07.2015, 08:00

Ребята у меня вопрос. Где есть тема такая что б говорить можно было обо всем? Помню, что среди харьковских аквариумистов есть кто-то кто занимается пасекой. Мне нужен натуральный мед. Знает кто пчеловода? code13

Я беру в Циркунах и Ковягах именно у пасечников , месяц назад купил в Циркунах, цена была 240 грн/ 3л.банка. А ,вообще, разве с медом проблема? В прошлом году взял пару банок по объявлению на Харьковфоруме в разделе продукты питания, привезли под подъезд , ничем не хуже чем брал в выше указанных местах)) , где цена была 150грн и без доставки

OrcSin
08.07.2015, 11:49

Вялые, но плавают, пузо вздутое, зачастую от еды отказывается.
Pelmatohromis, тему закрыли, а пасечника нет :)
Мёд уже второй год беру у Имортал Коши. Вроде бы была шикарная реклама :)

Immortal Kosha
08.07.2015, 13:01

В полном соответствии с названием темы Вам дали ПОЛЕЗНЫЙ совет и блюститель правил форума его одобрил. code44 Купить мед у пасечников в Циркунах или Ковягах. Или на Харьковфоруме - я даже ссылку дам - http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3767868 - это похоже единственная тема с предложением свежего майского меда. И действительно, в нашей стране проблем с медом нет - за этим совсем не обязательно обращаться к знакомым на Аквафоруме, вопрос можно решить на ближайшем к дому базарчике.

Frontozavr
08.07.2015, 20:13
Pelmatohromis,
мается пасекой. Мне нужен натуральный мед. Знает кто пчеловода?
Меда нет ,есть 7 шт ульев.Как бывший пчеловод,скажу ,что на ближайшем от дома базарчике Вы купите не натуральный мед,а его жалкое подобие,которое не заслуживает ,чтобы носить ГОРДОЕ название МЕД.На базарчиках вы в 98% случаев-не встретите порядочного пчеловода...

THERA130
14.07.2015, 17:12
Довольно оригинальный вариант конструкции инкубатора науплий артемии попался . Сверху закрывается крышкой с мелкой сеткой , чтоб соляные брызги от аэратора не летели ... Конструкцию можно подвешивать в удобном месте . Стоит для рядовых аквариумистов-украинцев на сегодня правда дороговато ... Но для азиатских разводчиков эта сумма незначительна . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506357&stc=1&d=1436883032 .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506358&stc=1&d=1436883032

THERA130
15.07.2015, 08:47
Перед тем , как жениться(выходить замуж) - подумай , какого цвета глаза могут быть у твоего ребенка . Если уже есть дети , можно проверить - твои ли они ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=506414&stc=1&d=1436938703

THERA130
17.07.2015, 09:37
Frontozavr , Сергей Иваныч , Лично для Вас видео узла "Паломар" (Palomar knot) . Этим узлом привязываем джигголовку к леске . Возьмите дома обычную нитку и потренеруйтесь , на рыбалке такие действия по завязыванию узла , должны выполняться автоматически . . rFPXOvhDw2U . nXKFHT6O8qc

OrcSin
28.07.2015, 15:37
Чем практичнее всего обработать аквариум при перезапуске в целях дезинфекции?
Меняю профиль аквариума и делаю полную перезагрузку.
Аквас 200 литров, в нём 2 мешка песка 2-3 мм. Кипятить весь грунту неохота.
Может чем то залить на пару часов? Сода, марганцовка, синька, какой нибудь лекарственный припарат, белизна, фосфорная кислота, плавиковая кислота? :)
Грунт и аквариум понятное дело потом промою.

THERA130
28.07.2015, 16:34
Чем практичнее всего обработать аквариум при перезапуске в целях дезинфекции?

Саму пустую банку в таких случаях я заливаю белизной 0,5 л на 300 литров объема . Потом несколько раз промывка теплой водой из горячего крана - нагревание нейтрализует хлор . Дезинфекция грунта - однозначно лучше кипячение , а еще лучше прокаливание . Кислые среды , применяемые при дезинфекции неработают , например, по спорам микобактериоза(туберкулеза рыб) . http://aquaria.ru/node/14172

Viktor Kharkov
18.08.2015, 14:35
Кому приходилось отправлять рыбу на расстояние более двух суток?
Просят передать но поезд идет четверо суток , не практиковал

Frontozavr
18.08.2015, 19:54
Viktor Kharkov,
четверо суток , не практиковал
Это что,в солнечный Магадан?Так там им ближе с Китая...Более 1,5 суток как-то не приходилось.

Viktor Kharkov
18.08.2015, 22:50
В Астану (Алмата)
На двое суток + отправлял , больше не приходилось, вот и спрашиваю , зная что без переупаковки почти нулевой вариант

Frontozavr
19.08.2015, 00:32
Viktor Kharkov,
без переупаковки почти нулевой вариант
Ваша правда.Хотя читал,что есть препарат,от которого рыба впадает в анабиоз на несколько суток -и почти перестает дышать.Используется при пересылке больших партий рыбы на дальние расстояния.Но это не у нас.

slava boroda
19.08.2015, 00:54
Смотря что за рыба.У меня как то киллюхи 4 суток из за траблов Новой почты ехали.Из 12 хвостов только один пропал

Viktor Kharkov
19.08.2015, 01:10
Пакет 20 х 50см. 100неонов

Килли рыба болотная, выносливая,да и 12 штук -это не количество для особых опасений

slava boroda
19.08.2015, 01:44
Пакет 20 х 50см. 100неонов
Вот по поводу неона ничего не скажу.Говорю то что знаю.

Frontozavr
19.08.2015, 08:17
Viktor Kharkov,
Может накидать в пакет кислородных таблеток?

OrcSin
19.08.2015, 08:43
А при выделении кислорода из этих таблеток пакет раздувает?

Viktor Kharkov
19.08.2015, 09:18
Viktor Kharkov,
Может накидать в пакет кислородных таблеток?

Таблетка работает примерно 7 часов ,сколько одна таблетка стоит ?
Отправка не одного пакета )
Я уверенно могу отправить пакет с 50 неонами , задув кислородом, но понимаю, что проводники не пойдут на перевозку нескольких сигаретных ящиков , а если и согласятся то заказчику это обойдется дорого. Поэтому и сто штук в пакет.
Еще по поводу таблеток:
сколько стоит одна штука , сколько она выделяет кислорода , что она еще выделяет ?
Кто знает о дышащих пакетах?

Immortal Kosha
19.08.2015, 09:43
Идеальным был бы плавающий оксидатор - на фото в левом нижнем углу. http://liidweb.com/node/10248
Вопрос как сделать этот девайс из подручных средств?

Есть идея, но надо провести эксперимент. Например, берем пеницилиновый пузырек с полиэтиленовой крышкой - типа как от валерьянки. Делается несколько дырочек иглой от шприца. Залить перекисью и закинуть в пакет, завязать и понаблюдать пару дней. Интересно: 1. Будет ли раздувать пакет? 2. Сколько израсходуется перекиси? По норме расхода перекиси можно судить о пригодности для жизни рыбы. Максимальная дозировка 40мл на 100л - это для реанимации, для транспортировки, думаю должно хватить и половинной дозы. По идее нам не важно выдавливается ли из пузырька собственно перекись или полученный газ, т.е. все равно каким там боком в пакете лежит пузырек.
А вот что важно - подобрать катализатор, именно от него (материала и площади поверхности) будет зависеть скорость каталитического разложения. В заводских изделиях, я так предполагаю, используется какой-то сплав керамики и порошковой платины (именно платина - лучший катализатор и судя по их цене - вполне вероятно), но где-то встречал что можно использовать и цинк - массу из батарейки.

Frontozavr
19.08.2015, 10:29
Viktor Kharkov,
Вообще Астана-это новая столица Казахстана с 1997г и к Алма-ате не имеет отношения.Это бывший Целиноград на реке Ишим.Приходилось там бывать и поезд шел туда меньше,чем 4 сут.Хотя ,как они нынче ходят с новыми границами -не буду утверждать....Был прямой поезд из Харькова,-его еще называли позор Украины.Рыбы на реке Ишим столько,что рыбалка не представляет никакого спортивного интереса,она кидалась на все,падающее в воду.Большее количество рыбы видел только в реке Сыр-Дарья в окрестностях города Ленинска.Там приходилось прятаться за кустиками,чтобы рыба тебя не заметила-иначе сама выползала на берег...

THERA130
19.08.2015, 11:04
Нужно понимать одну вещ . Плотность посадки рыбы в кульки зависит не от кислорода , а от азота ... Рыбу перед отправкой желательно не кормить дня три . Но рыба в пакетах если не какает , то продолжает писять . Моча - это азот = нитриты - ЯД ! (в дальнейшем бактерии перерабатывают нитриты в менее опасные нитраты) . Рыба при плотных посадках погибает не от недостатка кислорода , а от отравления нитритами ! Чем дольше рыба находится в замкнутой среде тем больше скапливается нитритов . Фирмачи , при пересылке рыбы пользуются фирменным препаратом SERA toxivec (почитайте о нем в Гугле) . При длительных перевозках с большой плотностью посадки , его добавляют в кульки двойную дозу 5 мл н 10 литров воды . Этот препарат в какой-то мере нейтрализует нитриты . Грубо говоря , примерно "как на пальцах" - он сократит прибывание рыбы в пакете с 4-х до 2-х дней - но это все очень и очень приблизительно . Как я понимаю сотню неонов вы брали оптом - это 150 гр. Ради такого бизнеса , проведите эксперемент 24см кулек посадите сотню и добавьте SERA toxivec 5мл на 10 л . Поставьте в темное место и наблюдайте . Думаю эти 150 гр мелочь по сравнению с приобретенным опытом . Сам по этой системе отправлял в №24 кульке 50 мечей (в 2 раза крупнее неонов) , ехали трое суток успешно . На более длительный срок практики нету . Когда отправляю в Россию пакую в маленькую кравчучку со змейкой 40х20х25(влазит 2-3 пакета) и заворачиваю в фольгированный утеплитель( http://shostka.flagma.ua/folgirovanny-uteplitel-proizvoditelya-o947056.html ) . В коробки с пенопластом паковать нет смысла , так как таможенники все раскурочат . Фольгированный пенопласт зимой хорошо помогает от холода , летом - от жары , если зимой вложить пластиковую бутылочку с горячей водой , летом со льдом .

Immortal Kosha
19.08.2015, 11:25
Вроде использование оксидатора решает вопрос и нитритов - при разложении частично получается атомарный кислород, который окисляет их до нитратов. Насколько эффективно - ХЗ, тоже нужен эксперимент с тестами.

Viktor Kharkov
19.08.2015, 12:12
Вот , в том числе и о нитритах:
http://shirakura.com.ua/shop/oxydator/oxydator-mini/

Immortal Kosha
19.08.2015, 12:54
Единственно что, мне щас мысля пришла.
Надо у химиков прояснить различие каталитического разложения и некаталитического (ежели такое существует) в плане атомарного кислорода. В чем состоит мысля - в заводском девайсе выдавленная перекись контактирует с керамическим стаканом, который сам по себе большой активатор. Т.е. разложение полностью проходит в пределах прибора. В самоделке в воду попадает собственно перекись и там уже разлагается. Насколько это принципиально?

OrcSin
19.08.2015, 14:07
Атомарный кислород полученный в заводском оксидаторе будет большей частью образовывать молекулы кислорода О2 в самом устройстве. Так как керамический стакан чистый и ни чего не выделяет.
А в самоделке атомарный кислород будет сразу попадать в воду и некой частью (думаю значительной) будет доокислять всё что может, а остальное образует молекулу кислорода. Поэтому КПД будет хуже. Но опять же теоретически.
ЗЫ: пошёл за мёдом :)

Immortal Kosha
19.08.2015, 14:14
Атомарный кислород полученный в заводском оксидаторе будет большей частью образовывать молекулы кислорода О2 в самом устройстве. Так как керамический стакан чистый и ни чего не выделяет.
А в самоделке атомарный кислород будет сразу попадать в воду и некой частью (думаю значительной) будет доокислять всё что может, а остальное образует молекулу кислорода. Поэтому КПД будет хуже. Но опять же теоретически.
ЗЫ: пошёл за мёдом :)

Нет, я имел в виду, что может при обычном распаде в воде не в присутствии катализатора атомарного кислорода не будет или будет значимо меньше. Чисто как предположение, потому как в химии почти никакой.

Frontozavr
19.08.2015, 14:43
Проще и дешевле будет купить мне билет в оба конца.Отвезу ваших неонов,а отбратно привезу вяленых жерехов и шемею.

OrcSin
19.08.2015, 15:04
Перекись водорода само по себе вещество не стабильное. Оно постоянно пытается разложится на воду и атомарный кислород. Годик назад я после пореза открыл перекись, не просроченную и получил пробкой прямо в глаз и поехал в больничку с глазом ...
Если есть катализаторы, то разлагается быстро и с выделением тепла, если нет, то разлагается медленно например в воде. Поэтому если нас не устраивает скорость разложения перекиси в воде, можно добавиться катализатор.
Одним из удобных для нас катализатором является перманганат калия, однако в Украине он прекурсор, а в России свободно продаётся.

Immortal Kosha
19.08.2015, 15:23
Одним из удобных для нас катализатором является перманганат калия, однако в Украине он прекурсор, а в России свободно продаётся.

С этим проблемы нет, где-то была бутыль пол-литровая. Тока если кинуть кристаллик, то он жеж там целиком растворится. А в заводских оксидаторах катализатор не расходуется или расходуется лет там за 500.

OrcSin
19.08.2015, 15:34
В воде то он растворится, но он же всё равно останется катализатором и будет работать пока не отдаст весь свой свободный кислород и обесцветится.
А то что там в оксидаторе это вопрос... может и доступное вещество, а может и нет.

OrcSin
19.08.2015, 15:59
А вобще, надо попробывать разные виды керамики, перекись шипит на многое, вот такая поверхность нам и нужна :) Возможно даже какой то камушек, как мы проверяем пригодность грунта для аквариума, а тут обратный метод... то что долго шипит, то нам и надо...

Viktor Kharkov
22.08.2015, 21:30
А где купить SERA toxivec?

THERA130
22.08.2015, 22:17
Я брал в Москве , в магазине на птичне . Попробуйте здесь http://aqua-dom.com.ua/akvariumistika/akvariumnaya-himiya/preparaty-dlya-vody/sera-toxivec-250ml-aquatuner/

Viktor Kharkov
23.08.2015, 21:42
Я брал в Москве , в магазине на птичне . Попробуйте здесь http://aqua-dom.com.ua/akvariumistika/akvariumnaya-himiya/preparaty-dlya-vody/sera-toxivec-250ml-aquatuner/

Купил сегодня на птичне

Viktor Kharkov
23.08.2015, 21:45
И возник еще один вопрос ,
как сделать чтобы этот токсивек попал в воду через пару суток , может есть какие -то капсулы для лекарств?
И какой срок действия этого препарата в воде , например 0,5мл в двух литрах?

THERA130
23.08.2015, 22:28
Когда я пакую рыбу с повышенной плотностью посадки , добавляю SERA toxivec , сразу . Все те знакомые , кто работает на отправках , делают точно так же . Конечно , если рыбу везти самому , четверо суток , то можно чуть распустив узел вставить предварительно затупленную иглу, или кусочек селиконового шланга Ф4мм , и добавить SERA toxivec одноразовым шприцем , не выпуская кислород из кулька . Селиконовая трубочка Ф4мм хорошо одевается на одноразовый шприц (см.фото) . Но эти манипуляции должен делать человек хоть мало-мальски знакомый с паковкой кульков .

Viktor Kharkov
23.08.2015, 23:23
такой вариант не подходит , разве что идти работать проводником ))))

THERA130
23.08.2015, 23:31
такой вариант не подходит , разве что идти работать проводником ))))

Есть прекрасное предложение от Фронтозавра Проще и дешевле будет купить мне билет в оба конца.Отвезу ваших неонов,а отбратно привезу вяленых жерехов и шемею. Жерешками билетик отобъете , а я с вяленым жерешком и Фронтазавром светленького попью за дельный совет . .

Viktor Kharkov
23.08.2015, 23:45
не экспедиторам сейчас нельзя доверять))))
нужно капсулы найти или как определить срок действия препарата

THERA130
24.08.2015, 00:47
...
нужно капсулы найти

Капсулы - это малореально . Да еще такие , чтоб оболочка растворялась через двое суток . Можно взять маленький кулечек с замочком , налить туда SERA toxivec (см.фото) . Кулек с рыбой ненакачивать "как барабан" . Через два дня проводник , наклоняя кулек с рыбой , "подгонит" кулечек с замком к углу кулька с рыбой , и сжатием через стенки основного кулька - выдавит SERA toxivec из кулечка с замочком . ... или как определить срок действия препарата Срок действия думаю достаточно продолжительный , так как обычно добавляется в свежезапущенные аквариумы , где еще неразвились и неработают нитрофицирующие бактерии , а плотность посадки рыбы высокая , и рыба может погибнуть от собственных выделений нитритов . А определить только опытным путем - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3123993&postcount=145 .

THERA130
24.08.2015, 09:33
И возник еще один вопрос ,
как сделать чтобы этот токсивек попал в воду через пару суток , может есть какие -то капсулы для лекарств?
По опыту SERA toxivec Хорошо работает в кульках с рыбой двое суток . Рыба в кульке будет находится 4-о суток . Принципиально , мне кажется , все равно , в первые , или в последние двое суток рыба будет ехать в чистой воде(без нитритов) . Поэтому я и написал :

...При длительных перевозках с большой плотностью посадки , SERA toxivec добавляют в кульки двойную дозу 5 мл н 10 литров воды . Этот препарат в какой-то мере нейтрализует нитриты . Грубо говоря , примерно "как на пальцах" - он сократит прибывание рыбы в пакете с 4-х до 2-х дней - но это все очень и очень приблизительно ...

OrcSin
24.08.2015, 12:43
Я даже думаю что сразу SERA toxivec будет лучше. Его работу предположительно считаем 2 суток.

Если через двое суток дать, то рыба на вторые сутки будет плавать в воде с критическим значением нитратов, а потом начинает работать токсивек и снижать до нормы или нуля нитриты, данный скачёк я думаю плохо отразится на рыбе.
А если сразу дать, то допустим 2 суток рыба живёт в хорошее воде и только по истечению 2 суток начнётся накопление нитратов, и возможно заказчик распакует рыбу у себя пока нитраты не достигли критического значения.

То есть в первом случае "нитратный удар" полюбому будет и рыбе после этого ещё 2 суток ехать, а во втором случаем его может и не быть совсем.

THERA130
24.08.2015, 14:31
Здесь нужен эксперемент . OrcSin , возьмете две сотни неонов в два кулька . В один добавите SERA toxivec сразу , во второй через двое суток . Выводы будем делать по истечению четырех суток , если неоны в каком-то одном кульке , или в двух сдохнут . Тщательно фиксируйте карандашем в общей тетради полученные результаты ежедневно , примерно через каждые четыре часа . Наука требует жертв . Продолжайте изучать матчать . Помните ! - Допустимая концентрация нитрита 0,1 мг/л , но не более 0,2 мг/л , т.к. он становится опасен для рыб ! Где по опту взять для эксперемента в Харькове самых дешевых две сотни неонов , я Вам подскажу .

THERA130
28.08.2015, 08:37
Для любителей Килли (Killifish) , попалась интересная статья " Killifishes: Небольшие рыбные фермы в Бразилии " - Может кому интересно ... - http://www.panoramadaaquicultura.com.br/paginas/revistas/51/killifishes.asp ( здесь в обработке переводчика ГУГЛ - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.panoramadaaquicultura.com.br%2F paginas%2Frevistas%2F51%2Fkillifishes.asp&edit-text= ) .

Frontozavr
28.08.2015, 09:03
Чем все -таки закончилась эпопея с неонами Виктора?Они живы?

THERA130
15.09.2015, 09:11
Для тех кто не знает , что живородки всегда беременны и рожают примерно один раз в месяц - прекрасная идея "Родилки" , которую можно соорудить быстро из пластиковой 2-х литровой бутылки и сетки . Конструкция понятна из фотографий . Стучите курсором и листайте фото - http://www.sozo.sk/wp/press/porodnicka-pre-zivorodky/#jp-carousel-10365

OrcSin
15.09.2015, 10:24
А сеточку такую можно взять с овощами в супермаркете или купить за 5 гр мочалку, там её около 2 м.
А вместо фиксатора-проволоки, можно приспособить присоски.

dotsento
15.09.2015, 14:20
Из уважения к беременной,я бы ей сделал палату по-просторней.Например из 5-6л бутылки.ТОЖЕ ПОРЕЗАЛ БЫ...Та же идея,только площадь и объем побольше.

Frontozavr
21.09.2015, 08:25
Подскажите,знатоки.Никому случаем не приходилось содержать совместно скалярий и миноров?Как они уживаются?Миноры не обкусывают плавники у медлительных скалярий.?

Viktor Kharkov
21.09.2015, 09:40
Чем все -таки закончилась эпопея с неонами Виктора?Они живы?

Из эксперемнта понял, что 4 суток не предел
Подумываю о применении димедрола , кто что знает об этом , а основной вопрос как дозировать, ведь от передоза рыба может и не проснуться

Immortal Kosha
21.09.2015, 10:40
Из эксперемнта понял, что 4 суток не предел
Подумываю о применении димедрола , кто что знает об этом , а основной вопрос как дозировать, ведь от передоза рыба может и не проснуться

Димедрол - прекурсор, просто так не купишь. Может есть смысл подумать о спирте? В царской России из к императорскому столу из Астрахани живых осетров довозили - в мокрой дерюге и ветошью с водкой в жабрах.
Есть и современные рекомендации в применении:
Что делать, если рыбы по дороге сильно остыли (приехали при температуре воды менее 18°С и разница температур в пакете и в карантиннике составляет 3-4°С и более?
Посмотрите в каком состоянии рыбы. Если они исходно лежали на дне на боку, и продолжают лежать спустя 12-15 минут после внесения кондиционеров и долива теплой воды в "переводное устройство", то внесите в пакет совсем немного коньяка. Надо воспользоваться шприцем и добавить не более 0.5 мл на 1 л воды. Как правило, это позволяет оживить замерзшую рыбку за 3-5 минут.
http://aquariumok.ru/content/perevod_novyh_akvariumnyh_ryb_v_druguyu_vodu_ili_c hto_delat_s_novymi_rybkami

gus33
21.09.2015, 10:50
А почему по поводу закуски для рыбы не говорится?
Коньяк конечно хорошо, но чем рыба его закусывает?

Immortal Kosha
21.09.2015, 11:27
А почему по поводу закуски для рыбы не говорится?
Коньяк конечно хорошо, но чем рыба его закусывает?

Занюхивает. Хвостом. Рыбы - они в этом деле профессионалы. code13

Viktor Kharkov
21.09.2015, 12:07
Димедрол - прекурсор, просто так не купишь. Может есть смысл подумать о спирте? В царской России из к императорскому столу из Астрахани живых осетров довозили - в мокрой дерюге и ветошью с водкой в жабрах.
Есть и современные рекомендации в применении:

http://aquariumok.ru/content/perevod_novyh_akvariumnyh_ryb_v_druguyu_vodu_ili_c hto_delat_s_novymi_rybkami

Это ответ на мой вопрос?

OrcSin
21.09.2015, 12:17
Viktor Kharkov, ответом на ваш вопрос может быть очень длинный банан :)
за обсуждение прекурсоров и наркотических средств :)

Viktor Kharkov
21.09.2015, 12:21
Viktor Kharkov, ответом на ваш вопрос может быть очень длинный банан :)
за обсуждение прекурсоров и наркотических средств :)

С вами все хорошо?
Я не о прекурсорах говорю , а о транквилизаторах , а к чему они относятся - это уже второй вопрос , который вам и некоторым больше, похоже , интересен ))
При изготовлении аквариума я применяю ацетон, так теперь что - в тюрму?

Viktor Kharkov
21.09.2015, 12:22
Короче , я понял, что пока в теме не появится THERA-130 , полезного ничего не будет написано , к сожалению

Immortal Kosha
21.09.2015, 13:30
Это ответ на мой вопрос?

Это возможная альтернатива вашему вопросу.

Но если вас это напрягает - не проблема, в дальнейшем воздержусь от комментариев. Ждите ответа от "интузиастов" и не "делитантов".

THERA130
21.09.2015, 13:33
Виктор , Я димедрол никогда не применял . Позвонил в Киев Олегу , он когда-то в Харькове у Олега Косы на отправке работал . Потом два года в Бразилии на отправке природников с Амазонки жил . Сейчас в Киеве , на какой-то рыборазводне работает ... В общем профессионал по пересылке и отправке рыбы . Он тоже говорит , что демидрол для пересылки рыбы не применял .

MSN
21.09.2015, 14:03
При изготовлении аквариума я применяю ацетон, так теперь что - в тюрму?

Ну вообщем-то строго формально да. Статья 309 УК. До трех лет

Полезный совет: используйте легальные аналоги

Frontozavr
21.09.2015, 16:08
Так я жду ответа на поставленный мною вопрос..:).Кому нибудь приходилось держать совместно скалярий и миноров?Как они себя ведут по отношению друг к другу.

Viktor Kharkov
21.09.2015, 19:49
скалярии не должны дать себя в обиду

Viktor Kharkov
21.09.2015, 19:53
Виктор , Я димедрол никогда не применял . Позвонил в Киев Олегу , он когда-то в Харькове у Олега Косы на отправке работал . Потом два года в Бразилии на отправке природников с Амазонки жил . Сейчас в Киеве , на какой-то рыборазводне работает ... В общем профессионал по пересылке и отправке рыбы . Он тоже говорит , что демидрол для пересылки рыбы не применял .

А Олег не знает какие транквилизаторы можно применять для усыпления рыбы и в какой дозировке?

Viktor Kharkov
21.09.2015, 19:56
Ну вообщем-то строго формально да. Статья 309 УК. До трех лет

Полезный совет: используйте легальные аналоги

вот если бы я знал аналоги то написал : вместо димедрола используйте это, а вместо ацетона это , а не испражнялся в своих познаниях

MSN
21.09.2015, 20:57
Ну кто же знает куда вы там ацетон применяете. Может ищете в нем вдохновение перед поклейкой. Тогда можно порекомендовать клей момент.
А для обезжиривания я использовал бензин-калошу

THERA130
21.09.2015, 21:05
А Олег не знает какие транквилизаторы можно применять для усыпления рыбы и в какой дозировке?
У меня есть переводная книжечка , автры М.Бэйли и П. Бергесс " Золотая Книга Аквариумиста" , там дословно стр.445 написано : " Некоторые эксперты с целью седативного воздействия на рыб , замедления у них метаболических процессов и снижения количества выделяемых ими продуктов жизнедеятельности , добавляют в воду , в которой предстоит перевозить рыб - анестезирующие средства - например феноксиэтанол (дозировка не указана . Если вам нужно присыпить рыбу(анастетики для рыб) , посмотрите здесь :
http://www.aqualover.ru/disease_and_problems/medicine-for-anesthesia.html http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=6619 http://www.petshealth.ru/pets/fish/veterinar/anesteziya.shtml

Viktor Kharkov
21.09.2015, 21:07
бензин калоша - тоже хороший обезжириватель, но все таки он обезжиривает хуже чем ацетон, а в сборке аквариума очень важна подготовка поврхности

slava boroda
21.09.2015, 21:10
Я димедрол никогда не применял

У димедрола очень короткий период распада в организме.По этому подобрать оптимальную наркотизирующую дозу пожалуй не удастся.Уж если его и использовать,то как потенциируещее вещество другого препарата.
На сколько помню,Кочетов довольно подробно излагал эти принципы,да и упоминал некоторые вещества,пригодные для наркотизации рыбы.Сейчас на вскидку не припоминаю.

Viktor Kharkov
21.09.2015, 21:15
У меня есть переводная книжечка , автры М.Бэйли и П. Бергесс " Золотая Книга Аквариумиста" , там дословно стр.445 написано : " Некоторые эксперты с целью седативного воздействия на рыб , замедления у них метаболических процессов и снижения количества выделяемых ими продуктов жизнедеятельности , добавляют в воду , в которой предстоит перевозить рыб - анестезирующие средства - например феноксиэтанол (дозировка не указана . Если вам нужно присыпить рыбу(анастетики для рыб) , посмотрите здесь :
http://www.aqualover.ru/disease_and_problems/medicine-for-anesthesia.html http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=6619 http://www.petshealth.ru/pets/fish/veterinar/anesteziya.shtml

Спасибо большое , есть над чем подумать

slava boroda
21.09.2015, 21:22
например феноксиэтанол
Саня,зашел в умный гугл и вот что он выдал. http://www.servataforma.ru/reference/319-phenoxyethanol

Viktor Kharkov
21.09.2015, 21:34
Кстати, о книге , совсем забыл что она есть у меня в интернет магазине))) Всем рекомендую скачать , очень много познавательного, не просто эта книга считается одной из лучших. Вот по этой ссылке можно скачать книгу М.Бэйли и П. Бергесс " Золотая Книга Аквариумиста" на русском языке:
http://olvi.net.ua/aqua/index.php?route=information/information&information_id=15

THERA130
21.09.2015, 21:36
Саня,зашел в умный гугл и вот что он выдал. http://www.servataforma.ru/reference/319-phenoxyethanol

Слава , дозировка в книге не указана . Но большинство ядов в малых дозировках являются лекарствами . Например формалин (40%раствор формальдегида в воде) яд и канцироген . Хотя в лекарствах для рыб "Антипар" 1 мл на 50л объема - шикарное средство против паразитарных заболеваний рыб .

OrcSin
25.09.2015, 11:59
Кто нибудь пользовался "Лекарственный препарат JBL Spirohexol Plus 250" ?
Есть какие нибудь отзывы?
А то от "гексамитоза" метронидазол не помогает.
Может у кого есть остатки жидкости или пару таблов на пробу за вознаграждение...

THERA130
25.09.2015, 12:22
А то от "гексамитоза" метронидазол не помогает.
Харьковский(Украинский) метранидазол хоть и шара , но дерьмо редкое . Есть польский Трихопол . Он в 2-3 раза дороже(соответственно и качество) . Не бросайтесь на шару - шара круглая . Можете проверить ...

OrcSin
25.09.2015, 16:13
THERA130, да метронидазол уже перестал быть шарой... 30 гр пачка...
Метрагил мне кажется тоже стал ни о чём...

Трихопол (не понятно чей) - 169 гр пачка. Более чем в 5 раз.
Практически цена JBL Spirohexol

THERA130, а какая доза и цикл лечения этим трихополом?

THERA130
25.09.2015, 17:07
THERA130, [/B]а какая доза и цикл лечения этим трихополом?
Я лечил золотых рыбок(жемчужинку и черн.телеков) от краснухи . Вообще дозировку кто какую говорит ... Я колотил 1 таблетка на 10 литров . Трихопол хорошее старое средство против бактерий . Заболевания у рыб бывают в основном трех типов(вызывают разные возбудители) : Паразитарные(выз. простейшие - инфузории, черви , жгутиковые) , Бактериальные , Вирусные , ну еще и грибы ...
Так Трихополом и язву желудка лечат , японцы доказали , что язву желудка вызывают бактерии - Хеликобактер пилори . P.S. Насчет Трихопола и Харьковского Метронидазола . Рыбу я лечу в общаке . В фарфоровой ступке толку положенное кол-во таблеток в пыль , высыпаю в литровую банку , наливаю воды , расколачиваю ложкой и выливаю в аквариум . Помпу и мочалку не выключаю . В тяжелых случаях , через неделю добавляю еще дозу . Обычно через семь дней наступает очень заметное улучшение . Я пробовал одновременно лечить в двух 300 литровых аквариумах - в одном Трихополом в другом Хар. Метронидазолом . Первое - после доливания расколоченного в банке Трихопола в аквариум вода прозрачная . Второе - после добавления Харьковского Метронидазола - некоторое время белесая , как будто в таблетке мел присутствует ... Ну и по лечебному эффекту , через 10 дней после Трихопола большинство рыбы практически здорово , после одновременно добавленного в такойже аквариум Харьковского Метранидазола - эффект едва заметен ... P.P.S. Дозировку 1таб.на 10л воды я делал для золотых рыбок , правда там и анциструсы были . Вообще , если лечите в общаке любое лекарство долгоиграющее лучше добавлять частями , сначала 50% , потом оставшееся по 25% через три часа каждую порцию .

OrcSin
25.09.2015, 21:25
Я сначала пытался лечить 1 табла метронидазола на 50 л, потом нашёл информацию про 1 табла на 20-25 литров, половина рыба загнулась на 1-2 день, и это при 50% подменах каждый день...

При таких ценах в аптеках дешевле выходит новую рыбу покупать, чем лечить старую :(

Frontozavr
25.09.2015, 23:04
OrcSin,
При таких ценах в аптеках дешевле выходит новую рыбу покупать, чем лечить старую

THERA130
25.09.2015, 23:52
Я сначала пытался лечить 1 табла метронидазола на 50 л, потом нашёл информацию про 1 табла на 20-25 литров ...

Извините , неподумал , что такое надо разжевывать ... Я ведь дважды написал , что 1таб на 10 л - это для карася . Карась - это дубовая рыба , постепенно наращивая - почти соленость Азовского моря выдерживает ... и еще писал , что P.P.S. Дозировку 1таб.на 10л воды я делал для золотых рыбок . Вообще , если лечите в общаке любое лекарство долгоиграющее лучше добавлять частями , сначала 50% , потом оставшееся по 25% через три часа каждую порцию . Т.е. добавили пол дозы смотрите на состояние рыбы ... Я даже не знаю какую рыбу Вы лечили , Вы ведь взагали спросили ... . И общее состояние рыбы . Обычно лечить начинают , в случаях когда ранее не сталкивались с болячками , когда уже болезнь запущена - и глухонемому понятно что рыба сильно больна , и вот вот сдохнет . Такая рыба ослаблена - и ей может надо всего четверть дозы , она может умереть потому как сильно ослаблена . Грубо говоря как у людей есть детские дозы , дозы для взрослых , и дозы для ослабленных больных - например с почечной недостаточностью , или беременным .

gus33
28.09.2015, 12:00
Я сначала пытался лечить 1 табла метронидазола на 50 л, потом нашёл информацию про 1 табла на 20-25 литров, половина рыба загнулась на 1-2 день, и это при 50% подменах каждый день...

При таких ценах в аптеках дешевле выходит новую рыбу покупать, чем лечить старую :(

Костя, дешевле взять небольшую баночку и повесить на нее табличку - карантин.
У меня вся рыба через такое проходит. Абсолютно вся, даже полученная из абсолютно надежных источников.

THERA130
28.09.2015, 12:29
... Абсолютно вся, даже полученная из абсолютно надежных источников. 100 % верное решение. При траспортировке , а так же от изменений условий содержания и кормления , от стресса у рыбы падает иммунитет . Если рыба с рыборазводен , где пользуются ультрафиолетовыми(бактерицидными) лампами и вода где живет рыба стерильна - она также с ослабленным иммунитетом , по сравнению с рыбой живущей в обычных условиях . После стресса , даже нормальная на вид рыбы , но являющаяся паразитоносителем , может заболеть . Карантин необходимая мера(бывает двух видов - активный и пассивный ) . Но при кормлении заморозкой , особенно заморозкой мотыля вероятность заражения все равно остается . Цисты паразитов сохраняются в природе зимой при минусовых температурах , погибают только взрослые формы паразитов .

gus33
28.09.2015, 19:50
Но при кормлении заморозкой , особенно заморозкой мотыля вероятность заражения все равно остается . Цисты паразитов сохраняются в природе зимой при минусовых температурах , погибают только взрослые формы паразитов .

А вот это для меня новенькое...... Спасибо за информацию.....
А при глубокой заморозке? К примеру жидким азотом........

Viktor Kharkov
28.09.2015, 20:31
Берез свою заморозку, едешь на космодром , договариваешься, чтобы взяли твой корм в космическое путешествие и прицепили на наружную поверхность и пусть морозится, тогда точно будет чистым)

Viktor Kharkov
28.09.2015, 20:34
Предлагаю почитать одну из лучших книг аквариумистов:
М.Бекли и П.Бергесса «Золотая книга аквариумиста». На русском языке
скачать можно здесь:
http://olvi.net.ua/aqua/index.php?route=information/information&information_id=15

gus33
28.09.2015, 23:50
Берез свою заморозку, едешь на космодром , договариваешься, чтобы взяли твой корм в космическое путешествие и прицепили на наружную поверхность и пусть морозится, тогда точно будет чистым)

Только при возвращении корабля, проходя через верхние слои атмосферы - сгорит нафиг! ))))))) Тогда уж точно ни единый микроб не выживет!

boba56
29.09.2015, 06:36
А вдруг марсианскую заразу притащишь?

OrcSin
29.09.2015, 11:20
boba56, марсианскую заразу можно продавать в три дорого :) Это же
эксклюзив :) Может на них гуппи по 15 см вырастут, или диски по 50 см или фронтоза 100 см :)

THERA130
29.09.2015, 13:20
boba56, марсианскую заразу можно продавать в три дорого :) Это же
эксклюзив :) Может на них гуппи по 15 см вырастут, или диски по 50 см или фронтоза 100 см :)
А если сам есть будеш , то и у тебя большой вырастет ...

Viktor Kharkov
29.09.2015, 13:43
THERA130, меченосец вырастет?:)

Frontozavr
29.09.2015, 13:53
THERA130,

THERA130
29.09.2015, 14:55
THERA130, меченосец вырастет?:)
Меченосец прежний , а меч вырастет ... Сергей Иваныч правильно говорит

Можно будет и на море,и на нудистский пляж... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=515904&stc=1&d=1443527545

OrcSin
29.09.2015, 15:14
Вырастит, то вырастит, а вдруг как у Змей Горыныча трёхголовый? :)

THERA130
29.09.2015, 15:25
Вырастит, то вырастит, а вдруг как у Змей Горыныча трёхголовый? :)

Вы имеете в виду как у Сергей Иваныча ? Он ведь Фронтозавр , завр - значит змей ... может и горилыч ... code45

Frontozavr
29.09.2015, 15:42
THERA130,
Вы имеете в виду как у Сергей Иваныча ?
У меня обычный меченосец,не трехголовый...С чего вы такое взяли?Хотя...было бы забавно...с таким меченосцем,да еще зеленым, -да на нудистский пляж...Меченосца,наверное, лучше было бы транспортировать в пакете или ведре?С подачей кислорода.

THERA130
29.09.2015, 16:17
Сергей Иваныч , К Вам лично вопрос , как знатоку Франции и французских вин . В эти выходные во Франции , в Ville de Pont-l'Évêque , прошла выставка-конкурс живородок . На одной из фотографий на столике , в рабочей обстановке подготовки к выставке , снята бутылка с этикеткой ... Я думаю , судя по сильно выпуклому дну бутылки - это вино специально выпущенное к конкурсу трио гуппи . Что Вы думаете по этому поводу ?

OrcSin
29.09.2015, 16:57
THERA130,у них всегда такие нищие выставки? Вино, багет и крекеры :)
Даже в голодные годы у нас таких бедных столов не было...

Разве что на первом курсе у нас в общаге отмечали день студента 3 курс, так там целый тазик мивины был к водочке :) и то богаче выглядел стол :)

Frontozavr
29.09.2015, 18:07
OrcSin,
Они там во Франции,в отличие от вас,следят за фигурой.Но это длинная тема...Сухой каберне-это у них просто для утоления жажды,как у нас ,допустим, газировка или чай.После выставки они пойдут всей веселой компанией не в бистро,а в хороший ресторан-и там,думаю,ни в чем себе не откажут.Фуагра,лягушачьи лапки,омары,устрицы,седло молодого барашка....Все это под определенные сорта вин.Мне ,например,нравится бургундское...Так что за этих ребят...я спокоен.Скорее всего,это каберне разлито в бутылки специально с символикой выставки.

THERA130
29.09.2015, 18:27
THERA130,у них всегда такие нищие выставки? Вино, багет и крекеры :)

Да ... У Вас чувствуется азиатщина ... К сожалению образование не дает воспитание ... Я это к тому , что на всех азиатских выставках , куча фотографий с едой , как и что едят в перерывах , до , во время , и после выставки , иногда в мелких деталях ... А эта выставка во Франции - здесь показана элита , культура и интеллект - люди пришли полюбоваться своим хобби , а не есть ...Мы ведь с Вами были недавно на выставке сомов - там тоже было как в Европе , даже маленького столика с чайком и сухарями не было . Это уже культура ... А Вы нас обратно в каменный век , в азиатщину своими разговорами о еде тянете ... , не думайте о еде когда смотрите на великое - аквариумных рыбок - там одна бутылка вина(с гуппи) на столе - для коллекционера стоит как ваш аквариум со всем содержимым плюс Ваша зарплата на год вперед ... Бросьте о еде , займитесь изучением матчасти !

Frontozavr
29.09.2015, 20:26
THERA130,
ам одна бутылка вина(с гуппи) на столе - для коллекционера стоит как ваш аквариум с
Думается,там не одна бутылка...Методом дидукции определяю ,что их там минимум три,остальные не попали в кадр...А ВКУСНО покушать и выпить хорошего вина- во Франции тоже любят.Гм...,значит на выставке сомов не было даже столика с кофе и печеньем....?Впервые такое...Видать,дела у спонсоров идут не очень хорошо.

THERA130
29.09.2015, 20:31
THERA130,

Думается,там не одна бутылка...Методом дидукции определяю ,что их там минимум три,остальные не попали в кадр...А ВКУСНО покушать и выпить хорошего вина- во Франции тоже любят.Гм...,значит на выставке сомов не было даже столика с кофе и печеньем....?Впервые такое...Видать,дела у спонсоров идут не очень хорошо.
Кофе и сахар были , но сами понимаете , за молодежью разьве утолпишся . Помните как О.Бендер и отец Федор карандаш через замочную скважину тянули ? Потом титры - победила молодость ...

gus33
29.09.2015, 20:33
Мы ведь с Вами были недавно на выставке сомов - там тоже было как в Европе , даже маленького столика с чайком и сухарями не было .

Неправда Ваша. Был и чай, был и кофе, были и печеньки.........

dotsento
29.09.2015, 21:06
Сомики разные были, точно помню..А ,чтобы понять,было ли кофе,достаточно было поставить бумажный стаканчик в автомат и нажать необходимую кнопку...Но до того ли было,когда столько всего там было интересного?

THERA130
29.09.2015, 21:32
THERA130,

Думается,там не одна бутылка...Методом дидукции определяю ,что их там минимум три,остальные не попали в кадр...А ВКУСНО покушать и выпить хорошего вина- во Франции тоже любят.Гм... Вы Сергей Иваныч , как провидец . Фирменного вина с гуппи на этикетке думаю не три бутылки , а три ящика было ... Фуршет , вино , красивые женщины , занимающиеся меченосцами , с бокалами вина ... Ну и в награждении победителей - красивые кубки ..http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=515952&stc=1&d=1443551254 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=515953&stc=1&d=1443551254

THERA130
30.09.2015, 21:20
Может кого заинтересует . 2 - 4 октября 2015 , впервые в России, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт выставка редчайших аквариумных рыб — икромечущих карпозубых, или просто «килли» http://dachadecor.ru/sobitiya/2-4-oktyabrya-vistavka-redchayshich-rib-v-aptekarskom-ogorode Стоимость полного входного билета = 200 руб . .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=516151&stc=1&d=1443637174

THERA130
01.10.2015, 05:11
THERA130,
Интересно,кто же туда едет из Украины срубить бабла по легкому?:) Надо попросить Ув.Евгения , если он будет в воскресенье на птичне , поинтересоваться у Душечкина - может тот в курсе , всеже ближе к теме килли . THERA130, Воистину правда,что каждый народ заслуживает правителей.которых имеет. Мы еще не понимаем , что живем при коммунизме Насчет коммунизма шутка . Хотя гуппи среднего уровня можно купить у нас на птичне за 10-25 гривен , а это всего-то лиш за доллар !... . Ниже я привел информацию , взятую из закрытой группы Singapore Fancy Guppy Group . На двух фото видны цены продажи трио породных гуппи "Красная Москва" У Владимира456 в магазине с полгода назад такие не дороже 15 грн. были , если не ошибаюсь .... Из любой цивилизованной точки мира , можно перевести деньги , и специальной курьерской службой , рыба с гарантией в течении суток будет доставлена в любую точку мира , кроме Украины и постсоветских стран , с которыми никто связываться не хочет ... Немец , француз , американец , англичанин со средней зарплатой воспитателя детского садика в 2000 Евр . , может себе позволить приобрести для разведения трио породных гуппи за 30 Евр. Но о таких ценах нельзя в слух говорить на нашей птичне - засмеют , или просто не поймут , подумают что бредиш ... Или чего доброго по тыкве постучат ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=516200&stc=1&d=1443664863 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=516202&stc=1&d=1443664863

THERA130
01.10.2015, 07:21
Сергей Иваныч , В эти выходные в Германии пройдет очень крупная выставка 1-й Межконтинентальный Чемпионат Гуппи 2015 в Дортмунде . - http://www.intercontinental-guppy-championship.com/index.html , ( здесь с переводчиком Гугл , не знаю как откроется - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.intercontinental-guppy-championship.com%2Findex.html&edit-text= ) . О Выставках в цивилизованном мире сообщают заранее(примерно за год) , Разводчики должны подготовиться , выращивая рыбу с показателями воды как в месте проведения выставки , чтоб рыба не испытывала шок и из-за этого потеряла всю свою прелесть . К дню выставки заводчики рыбу выращивают - очень непродолжительное время , в определенном возрасте рыба раскрывает все свои достоинства . О показателях воды на этой выставке сообщили за год (См. фото 2) - ca. 445 µS/cm , pH-Wert 7,5 pH , GH 9 ° dH , KH 6,5°dH . Имена лицензированных экспертов , так же извесны примерно за год (См. фото 1) , дело в том , что под неизвестных(непопулярных или без лицензий) экспертов мало кто из опытных заводчиков пойдет ... Здесь цивилизация , и лозунг "Эй словяне " не канает ... P.S. , Вопрос Сергей Иваныч , Когда клуб , который Вы сооружаете станет на ноги , сможете ли Вы командировать меня на подобные выставки ? Ведь сутки проживания в однокомнатном номере с бесплатным завтраком - всего 61 Евро ?.. (См. фото 2) Я ведь для клуба ничего не буду стоить , всего пару поездок за год . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=516203&stc=1&d=1443673059 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=516204&stc=1&d=1443673059

dotsento
01.10.2015, 08:57
[QUOTE=THERA130;3141420]......Надо попросить Ув.Евгения , если он будет в воскресенье на птичне , поинтересоваться у Душечкина - может тот в курсе , всеже ближе к теме килли .

...Не буду наверное...
,,,а чего ждать до воскресенья?Можем и тут спросить,хоть сейчас.Только он ответить сюда возможно не сможет. Состоит ли в закрытом разделе,имхо,не знаю.Уже написал ему,ЖДЕМ ОТВЕТ

rol05
01.10.2015, 11:04
Подробно о выставке можно посмотреть на www.killi.ru.Коротко о перипетиях не расскажешь.Киевляне рыбу передают через белорусов.Ехать собирается один человек из Одессы.Кто из Европы приедет я не знаю.Время покажет.

THERA130
01.10.2015, 20:07
THERA130,
С Россией сложней...сами понимаете...санкции. Я думаю незачем рвать волосы на , и посыпать голову пеплом . Постараюсь быть объективным . В России с 2010 года ни одной выставки живородки небыло . До 2010 года была одна ежегодная выставка с экспертизой в Москве . На 130 млн.чел и такую площадь - это хуже чем в Африке . Например в Польше за год проходят 4 выставки в ранге Чемпионата Европы с экспертизой лицензированными экспертами , не считая региональных клубных выставок . Теперь чтоб вы понимали . что такое выставка с экспертизой , и просто выставка "с понтом" ... Например я говорю Вам , что у меня классная рыба и убеждаю вас купить ее . Какая у Вас гарантия - только мое слово ... Например , когда проводится экспертиза , рыба одинаковой породы но разного класса , получает разные оценки в баллах . После выставки проводится аукцион , где любители имеют возможность купить рыбу желаемого класса , с гарантией экспертизы . Это примерно как еслибы я принес Вам и продал бы стразы , но поскольку вы , Сергей Иваныч непонимаете в бриликах , Вы бы запросили консультацию у ювелира(эксперта) ... THERA130, Вначале мы ,т.е. независимое жюри, оценит рыбу всех претендентов ,желающих поехать на выставку Как говорил один старый еврей на Москалевке - пацаны , кто это МЫ и сколько вас ...? Для того , чтоб оценить рыбу , надо иметь две вещи : первое - мозги , знания и опыт ; второе - стандарты по которым проводится "оценка" и умение их применять ...Так что , изучайте матчасть . Сначала усвойте правило Сергей Иваныч , ... Имена лицензированных экспертов , так же извесны примерно за год (См. фото 1) , дело в том , что под неизвестных(непопулярных или без лицензий) экспертов мало кто из опытных заводчиков пойдет ... Здесь цивилизация , и лозунг "Эй словяне " не канает ...

dotsento
02.10.2015, 09:48
О-О-О!сТОЛЬКО РАБОТЫ дали модератору.И все от того,что ни одного полезного совета не было.Значит тогда полезный один совет

...Надо меньше флудить!code44

THERA130
03.10.2015, 08:25
Подробно о выставке можно посмотреть на www.killi.ru.Коротко о перипетиях не расскажешь... ...Кто из Европы приедет я не знаю.Время покажет.

У киллистов все по серьезному , даже подобие экспертизы будет с наградами . Ваша сноска не открывается - у меня выскакивает табличка с надписью "Сервер не найден" . Здесь еще информация о выставке - http://www.killi.ru/node/1750 , http://aquaria.ru/content/vystavka-ikromechushchih-karpozubyh-v-moskve-v-subbotu-03102015-i-v-voskresene-04102015 , http://www.hortus.ru/#!24-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-%E2%80%94-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B8%D 1%85-%D1%80%D1%8B%D0%B1-%D0%B2-%C2%AB%D0%90%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%C2%BB/cp8w/560401590cf2f0ed7a1ffbb2

THERA130
03.10.2015, 09:04
Полезные советы , проверенные жизненным опытом , которые можно отнести к приметам для мужчин : Упала вилка , и зубочистки погнулись - придет девушка с кривыми ногами . Упала вилка , и зубочистки затупились - придет блондинка . Упала вилка , а сверху на нее упал нож - придет девушка но не к Вам .

Frontozavr
03.10.2015, 10:30
THERA130,
У киллистов все по серьезному , даже подобие экспертизы будет с наградами .
Да,у них все серьезно.Хотелось бы и у нас что- то подобное.
А,ДОПУСТИМ,упал нож -а сверху на него вилка.,при этом погнулась зубочистка.Я ЗНАЮ -К ЧЕМУ это,- но не скажу,опасаюсь модераторов.

THERA130
03.10.2015, 11:37
THERA130,
А,ДОПУСТИМ,упал нож -а сверху на него вилка.,при этом погнулась зубочистка.Я ЗНАЮ -К ЧЕМУ это,- но не скажу,опасаюсь модераторов.
Если это из Вашего личного опыта , т.е. примета действенная , сбросьте Плиз в личку . Знаний мало не бывает . Или поместите на сайте ХКО Виктора - там модеров нет , молодым аквариумистам надо ведь где-то опыта набираться ...

Frontozavr
03.10.2015, 18:24
Подскажите,может кто знает,где можно разжится крупным речным (окатанным)песком?

OrcSin
03.10.2015, 19:22
Frontozavr, мда, я такой же вопрос задавал в личку пару дней назад нашему (Евгению), хочу сделать речное дно...
Вот ТУТ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=180842) есть:
Количество фракций расширилось:0-0,6мм; 0,4-0,8мм; 1-1,5мм; 1,5-2,5мм; 2,5-3,5мм; 3-4мм; 2,5-5мм; 6-8мм; 5-10мм(изучаю спрос) Цена 1,8грн\кг.
25кг(мешок)-45грн. Первых три фракции могут подойти...

Frontozavr
03.10.2015, 19:29
OrcSin,
дно...
__________________[/QUOTE]
У МЕНЯ пару лет назад был мешок-намыл на Ворскле.Продал за ненадобностью.А сейчас самому понадобился...Летом поеду в экспедицию за этим добром.

OrcSin
03.10.2015, 19:30
Frontozavr, следующим?
Я вроде бы подобный видел на северском донце в районе змиёва, но тогда не было надобности.

Frontozavr
03.10.2015, 19:45
ХТЗ Я ЗНАЮ...Но это не речной песок-у него острые грани.

Viktor Kharkov
03.10.2015, 20:38
ХТЗ Я ЗНАЮ...Но это не речной песок-у него острые грани.

Это кварцевый песок, торгует фирма из Харькова, офис на Краснооктябрьской, склад в р-не южкабеля, мешки по 50 кг были и биг борды по 500 кг

Frontozavr
03.10.2015, 20:44
Viktor Kharkov,
Это кварцевый песок,
А ТРЕБУЕТСЯ речной,окатанный.

Viktor Kharkov
03.10.2015, 20:45
Viktor Kharkov,

А ТРЕБУЕТСЯ речной,окатанный.

На Безлюдовке, ФРАКЦИЯ 0,5ММ

lada
03.10.2015, 21:12
THERA130, да метронидазол уже перестал быть шарой... 30 гр пачка...
Метрагил мне кажется тоже стал ни о чём...

Трихопол (не понятно чей) - 169 гр пачка. Более чем в 5 раз.
Практически цена JBL Spirohexol

THERA130, а какая доза и цикл лечения этим трихополом?

Есть еще трикасайд, по цене затрудняюсь. Препарат в капсулах, разламывала капсулу и порошок в банку с водой, разбалтывала до растворения и там замачивала гранулы корма. Думаю в воду тоже можно.

OrcSin
03.10.2015, 21:13
0,5 мне кажется будет мелковат, строительный мне кажеться почти такого же размера. Если бы 1 мм хотя бы...

Frontozavr
03.10.2015, 22:18
OrcSin,
0,5 мне кажется будет мелковат, строительный мне кажеться почти такого же размера. Если бы 1 мм хотя бы.
Ну да,ну да...

Viktor Kharkov
05.10.2015, 23:17
Друзья, мы с вами в этой теме обсуждали вопрос о транспортировке рыбы на длительное время. Докладываю, все получилось , рыба неон с плотностью посадки 0,027 литра воды/шт и 0,04 литра кислорода/шт со слов заказчика пробыла в пути 86 часов + у меня до поезда примерно 4 часа , итого 90 часов , потерь нет. Запаха тоже не было , наверное токсиван все таки помог