КПК

Показати повну версію : "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата

Сторінки : 1 2 [3]

mavr-v
21.08.2015, 20:13
Пока Ира мне не переслала все работы, озвучу ещё одну идею.
Сразу оговорю, что это предложение для тех, кто верит в существование честных аквариумистов, которые отдают свой голос по совести, а не по " кумовству".
...
Участие добровольное, но кто не платит, не претендует на приз.
"Да" "Нет"

Ещё раз говорю, это не обязаловка, будут желающие сделаем, нет - ну значит не судьба
я так думаю и планировалось после оценки судей, своего рода ЧЕРНЫЙ ТОТАЛИЗАТОР, почему бы и нет, добровольное участие не нарушающие конкурс. зато можно узнать мнение соперников. Что тоже интересно.

Reporter
21.08.2015, 22:42
Ух, страсті киплять! Прям страх і ненависть у Лас Вегасі:006:

exzarcist
21.08.2015, 23:08
Вставлю свои три копейки:
1. Декор приехал в Харьков, находится на Новой почте. Забрать я его смогу во вторник, по причине моего отсутствия в Харькове. Могу выложить номер декларации - дабы все убедились, когда я его заберу. Кроме того, на данный момент времени у меня нет конкурсной банки, т.к. моя в начале конкурса уехала к другому участнику. Я ему написал, с просьбой отправить аквариум мне. Самое позднее все материалы у меня должны быть в среду. Т.е. сдать свои фото я смогу не ранее следующей субботы. Если большинству участников так уж невтерпеж, то можете закрывать конкурс и завтра отправлять фото судьям.
2. Я категорически против любых изменений фотографий присланных участниками. Судьи должны получить их в том виде, в котором их прислали. Даже изменение размера, я уже не говорю о всевозможных рамках и т.д., может повлиять как на качество, так и на восприятие композиции, и исказить концепцию работы. Судьи прекрасно смогут самостоятельно разобраться с присланным материалом. Условиями конкурса не оговорено добавление логотипов спонсоров на фото, следовательно их там быть не должно.
3. По критериям оценивания: изначально обговаривали 3 критерия. Общее впечатление (картинка), концепция (хард) и композиция (с точки зрения художественного оформления).
P.S. После того, как судьи вынесут свои решения и координатор подтвердит получение оценок финальные фото будут выставлены на общефорумную тему. Выставлять ли свои финальные фото или фото харда на общефорумное голосование должен решать каждый участник сам.
Участвовать во всевозможных голосованиях и тотализаторах считаю не корректным, по отношению к остальным участникам и спонсорам.

Володимир Романович
21.08.2015, 23:37
exzarcist, я би хотів, щоб Ви все-таки прийняли участь, особисто я - зачекаю))

mavr-v
21.08.2015, 23:43
Reporter, где вы увидели страх и ненависть

Reporter
22.08.2015, 09:15
Думаю, самим правильним для учасників буде сісти і випити піалу доброго чаю. :)

Різкі інтонації, категоричність і перехід на особистості напружує і створює атмосферу недоброзичливості, що вбиває дух форумної спільноти. Я прийшов на форум, щоб отримувати задоволення від спілкування із однодумцями, а всі хто буде цьому заважати повинні померти в муках під палючими променями добра!!!! code100

Конкурс такого формату проводиться вперше і цілком очікувано, що по ходу його розгортання, людям будуть приходити ідеї). Хороші і не дуже. Ми можемо згоджуватися чи ні, дискутувати, але опускатися до грубощів не варто.

Надалі організаторам (памятаючи про незрілість нашої демокраії) потрібно просто детальніше прописувати правила, не забувши вставити ремарку про те, що вони залишають за собою право корегувати правила конкурсу в розумних межах, які не суперечитимуть первісній задумці конкурсу.

Ю.В.
22.08.2015, 09:59
Надалі організаторам (памятаючи про незрілість нашої демокраії)Надалі деяким учасникам (памятаючи про необхiднiсть повноi прозоростi всiх дiй всiх органiзаторiв) потрiбно не забувати про верховенство права i не давати змогу нiкому порушувати закон. А, в данному конкретному випадку, закон- це правила конкурсу, якi були розробленi iнiцiативною групою задовго до початку конкурса та прихода в нього декого з учасникiв. Пiсля того правила були ще доробленi за участю всiх учасникiв та затвердженi остаточно. Так яснiше?
Если нет, то добавлю, что "закон что дышло- куда повернешь, туда и вышло"- не наш принцип.
Да, я согласен, что конкурс новый, идеи возникают на ходу и хочется все перепробовать. Не вопрос. Заканчивается конкурс этапом выставления оценок жюри, раздачей призов победителям и аплодисментов всем участникам, и делайте что хотите. Хоть конкурс хардов, хоть конкурс личных фоток, хоть тотализатор на деньги (хоть это и является нарушением законов Украины и может подставить весь форум, но это уже вопрос отдельный). Но только под это все создавайте новую тему и там все решайте. А курочить нормальный конкурс любителям разного рода острых ощущений никому не позволено.
Как Вы выразились, ув. Reporter "незрелость демократии" в данном случае демонстрирует некая "инициативная гоп-группа" с Вашим, увы, участием. Причем демонстрирует именно полным неуважением к уже принятым правилам и мнению участников. Напоминаю, что правила конкурсов устанавливают организаторы и спонсоры ДО начала конкурса. Это их прерогатива. Желающие поучаствовать, либо принимают эти правила и подают заявки, либо не принимают и проходят мимо. Либо, в некоторых случаях, (как у нас) пытаются совместно с организаторами доработать правила. И, если удается, то участвуют, если не удается- проходят мимо. После того, как конкурс уже начался, ни один уважающий себя организатор никогда правила не меняет. ОСОБЕННО, если он является еще и участником конкурса, т.е. лицом заинтересованным. В данном случае, любое возможное изменение до окончания конкурса может происходить только на условиях ПОЛНОГО консенсуса участников. А его нет. И, уверяю Вас, не будет. Посему, предложение "попить чайку"- очень дельное. Для тех, особенно, кому неймется.
Мы очень благодарны exzarcist, как одному из организаторов конкурса, за полную поддержку наших взглядов. Но по-прежнему ждем аналогичного подтверждения и от Юрия Опанасенко, как от второго организатора конкурса. И очень надеемся, что на этом вопрос изменения правил конкурса на ходу будет полностью исчерпан и больше не будет подниматься до официального завершения конкурса.

Serpentarius
22.08.2015, 10:14
Мне тему закрыть, или сами успокоитесь?
Пока еще никто ничего не поменял. Что за истерики?

Reporter
22.08.2015, 10:20
Ю.В., Дякую за детальне роз'яснення. Розумію і підтримую Вашу позицію, але манеру її донесення все ж вважаю дещо із перегибом... І ще, якщо мені не зраджує пам'ять, Ви були в числі перших, хто підняв питання про корекцію правил на ходу, коли йшла мова про оприлюднення четвертинок робіт) Тому закликаю до об'єктивності, а головне підтримання дружньої атмосфери і пониження градусу.

Serpentarius
22.08.2015, 10:23
Конца этому не будет. Тему закрываю. Ждите, когда последний участник сделает работу и пришлет фото. Скандальте в личке

Юрий Опанасенко
23.08.2015, 23:25
Ну, друзья, вы здесь опять наговорили и я, надеюсь, выговорились.

Ю.В., Юра я не люблю общаться в ультимативной форме, но при всей своей врожденной толерантности, если оппонент по-другому не умеете, приходится принимать стиль собеседника. Обернитесь, в большей части постов в этой теме вы с Ирой втягиваете людей в какой-то спор.

"Купившись" на утверждения организаторов о чисто технической роли фото харда, некоторые (мы, например), не особо заботились там ни о качестве фотки, ни об окружении аквариума. И это мягко сказано. Лично я категорически против публикации нашего харда. И это консолидированное мнение нашей команды.

.....Мнение организатора конкурса не имеет в данном случае юридической силы. В правилах конкурса фото харда НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной публикации и на его публикацию, в этом случае, нужно согласие автора. Мы с Эглантиной согласия на публикацию нашего хардскейпа не даем

Я не припомню, что бы кого-то «покупал» или уговаривал. Об обязательности фото «харда» говорилось изначально. Идея конкурса показать вариабельность комбинаций из одного набора камней и коряг, т.е. "хардов". Дальше правильная посадка травы может завершить композицию, скрыть некоторые огрехи. И после каждый для себя сам решает в каждом конкретном случае получилось это у автора или нет. У кого это получилось лучше.
Следуя вашей консолидированной логике, ни одно фото публиковать нельзя. Поскольку в правилах нигде не прописано что «ПОДЛЕЖИТ» а что «НЕ ПОДЛЕЖИТ». Наверно, это моя недоработка. Простите, я не рассчитывал на повторение истории с котом, который умер в микроволновке, потому что в инструкции не написали, что «Нельзя».

В правилах написано «…По ходу работы делает три обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное (по которому и будет проходить оценка); 3 – фото автора рядом с конкурсным аквариумом (для подтверждения подлинности)…» Объясните мне логически для чего делать эти фото, если их потом никому нельзя показывать. Или вы предлагаете анонимно переслать фото членам жюри, получить оценки, а потом на форуме вывесить поименный список с баллами?
Имейте уважение к форумчанам, которые ждали все эти месяцы. Конкурс открыто объявленный на публичном форуме не может быть колуарным.
Сейчас кто-то следуя вашей логике, заявит, что его не предупредили, что фото с автором будет публиковаться, и он не согласен, потому что без макияжа или вообще голый (ну так решил приколоться). Я не знаю о чем вы с Ириной «не особо заботились», но на фото харда важно расположение камней и коряг. Какая разница, что вокруг аквариума. Ну обрежьте фото до торцов аквариума.
У меня линия грунта не идеальна, свет в полсилы и что…
Я показываю свою комбинацию камней с корягами без «ретуши» травой и прочей белибердой.

С самого начала конкурса, его "с легкой руки" Юрия Опанасенко сопровождают какие-то постоянные изменения условий на ходу. Тезка, с чем это связано?
Категорически настаиваю на строгом соблюдении "буквы" правил конкурса, изложенных в первом посту темы. Нам с Эглантиной очень хотелось бы...

Есть только одна маленькая проблемка. Буквы одинаковые, а смысл слов почему-то иногда получается разный. И вам с Эглантиной чаще других очень хотелось бы, что бы все происходило так как это видите вы. Иногда кажется, что вы готовы оспаривать все и за частую не ради результата, а вас увлекает сам процесс.

Извините не здержался

Сам конкурс возник с моей "с легкой руки". Но я не припомню, что бы когда-то этим злоупотреблял, наоборот шел навстречу и искал компромиссы.
!!! Я помню только два изменения, которые внес на ходу. И я о них не жалею. Во-первых, по вашей просьбе, мы расширили список участников для Стародубца, хотя уже был объявлен конец набора. Во-вторых, у нас добавился рыбный спонсор, и все кто хотел заказал рыбу.
Что еще по вашему мнению повлияет на оценку членами жирю вашей работы?
Голосование на форуме начнется после вердикта «судей». Оно ни на что не влияет, это только мнение народа. Оно нужно для активности в теме, об этом уже не раз говорилось.
Мое предложение об добровольном призовом фонде (а не тотализаторе, предложенном тобой с откатом крупье), так же ни как не влияет ни на проведение, ни на основной результат конкурса.
Но если это мало кому интересно, вопрос снят.

Итог: exzarcist, как активный сооргонизатор (за что ему огромное спасибо, я думаю не только от меня), уже напомнил критерии оценивания. По сему членам жюри пересылается два анонимных фото: «хард» и «финальное». После того как результаты будут "запечатаны в конверт", на форумное голосование также анонимно выставляется фото харда, через три дня к нему добавляется «финальное фото», еще через неделю открываем фото с автором, оглашаем вердикт судей и чествуем победителей. Финал!

Если кто-то из участников считает, что его права при этом будут как-то нарушены, он может снять свою кандидатуру. Аквариум (если имеется) от имени спонсоров может быть презентован любому детскому учреждению вашего города.

Если кто-то из участников считает что форумчане не смогут по достоинству оценить его труды, он может снять свой аквариум с форумного голосования. Для этого достаточно письма мне в личку. Но напоминаю, что конкурс изначально был заявлен как публичный.

Мне будет искренне жаль об отказе любого участника.
Я, надеюсь, теперь все смогут успокоиться и мы получим от созерцания конкурсных работ только положительные эмоции.

Все выше изложеное, это лишь вынужденный ответ на просьбу
Но по-прежнему ждем аналогичного подтверждения и от Юрия Опанасенко

И это только часть того, что хотелось сказать на все выпады и намеки. Но будем терпимее

Дальнейшие выступления по данным вопросам считаю неуместными. Все условия расписаны и разжеваны. Все вопросы, пожалуйста, мне в личку.

exzarcist
24.08.2015, 12:59
Давайте внесем ясность. Конкурс изначально планировался, как возможность из одинакового набора основных декораций создать уникальную композицию.
Оценивание работ участников проводится жюри. Члены жюри должны получить две фотографии (хард и общий вид) в таком виде, в каком их отправил участник. Третье фото, а именно аквариум с его создателем НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕДАВАТЬСЯ СУДЬЯМ, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ на любом этапе, хоть до, хоть после судейства. Эти фото необходимы только в случае, если возникнут вопросы о принадлежности аквариума победителя участнику, и могут быть переданы организаторам и судьям, но ни в коем случае не опубликованы на форуме. По окончанию
судейского голосования на всеобщее обозрение выставляются также две фотографии без их идентификации. Поскольку некоторые участники переживают о том, что на фотографиях хардов попали лишние детали, которые они бы не хотели выставлять на всеобщее обозрение, то считаю разумным и целесообразным дать им возможность обработать данные фото (а именно фото хардов, а ни каких-либо других) в таких параметрах: обрезать все лишнее, проработать яркость, контрастность, цветокоррекцию, четкость, резкость в пределах 10%. При этом следует
помнить, что запрещено добавление и удаление любых элементов харда. Обработанные фотографии могут быть использованы только для всеобщего обозрения. Судьи, в любом случае, получают первоначальный вариант.
Фотографии на всеобщее обозрение, а также общефорумное голосование, выставляются после того, как координатор сообщает О ПОЛУЧЕНИИ ВСЕХ СУДЕЙСКИХ ОЦЕНОК. Для всеобщего обозрения должны быть выставлены сразу две фотографии, анологично тому, как они были отправлены судьям. Оглашение судейских оценок и общефорумных производится одномоментно. После оглашения победителей конкурс считается закрытым. Каждый участник имеет право опубликовать любые фотографии своей работы как в данной теме, так и создать собственную, только после окончания конкурса.

Serpentarius
24.08.2015, 13:32
Все правильно. Только как человек, имеющий возможность любоваться всеми фотографиями сразу, скажу: фото аквариума с автором очень интересные в художественном плане. Сами по себе фотки достойны созерцания как отдельные картинки, имеющие интересные решения.

Эглантина
24.08.2015, 13:43
Я вставлю свои 5 копеек.
Из-за отъездов не следила толком за темой и когда это все прочитала какие здесь баталии я, мягко говоря, в шоке.
Паша сказал четко, строго и понятно что за чем должно идти. Потому что эта путаница, когда все решается на ходу и изменяется несколько напрягает и конечно как участники мы переживаем и это вполне закономерно.

exzarcist
24.08.2015, 16:57
Все правильно. Только как человек, имеющий возможность любоваться всеми фотографиями сразу, скажу: фото аквариума с автором очень интересные в художественном плане. Сами по себе фотки достойны созерцания как отдельные картинки, имеющие интересные решения.
Serpentarius, Совершено не возражаю по окончанию конкурса каждый желающий сможет показать все свои фото.

Ю.В.
24.08.2015, 17:11
по окончанию конкурса каждый желающий сможет показать все свои фото.Рамки конкурса ограничивают участников стандартной фотографией аквариума в оси. А реально, фото с других ракурсов часто бывают намного интереснее. Лично я тоже не вижу никаких проблем в показе всего чего каждый считает нужным после окончания последних мероприятий в рамках конкурса.

Юрий Опанасенко
25.08.2015, 09:14
Третье фото, а именно аквариум с его создателем НЕ ДОЛЖНО ... ПУБЛИКОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ на любом этапе....

Для всеобщего обозрения должны быть выставлены сразу две фотографии, анологично тому, как они были отправлены судьям.

Приношу извинения всем участникам. В наших с exzarcist сообщениях имеются два разночтения. Это из-за отсутствия в правилах пункта о форумном голосовании. Оно подразумевалось по умолчанию, поскольку конкурс проходит на форуме.
В телефонном режиме мы пришли к консенсусу, но окончательный вердикт за спонсорами. Надеюсь сегодня я смогу дозвониться. После чего будет сформулирован окончательный вариант и добавлен пункт в первом посте.

Однозначно, как уже дважды было прописано, если кто-то из участников с меньшим вниманием отнесся к фото харда, он может до конца этой недели сделать коррекцию фото и переслать его координатору с пометкой "Хард для форумного голосования".
Еще раз акцентирую внимание. Форумное голосование ни как не влияет на оценки жюри и распределение призовых мест.

Ю.В.
25.08.2015, 09:28
Прошу уточнить по хардскейпу.
Распространяется ли на фото хардскейпа требование, чтоб его фото было строго в оси? Или может быть произвольный ракурс. У нас есть фото харда, в котором точка съемки немного смещена вверх, за счет чего лучше видно расположение декора. Мы ее тоже отсылали координатору в качестве дополнительной для удобства рассмотрения. Можно ли ее оставить в качестве единственного фото харда? Или обязательно "осевой" снимок? Уточняю, речь идет исключительно о фото хардскейпа.

mir_
25.08.2015, 12:38
фото харда должно быть в оси точно также как и финальное фото.
ИМХО естественно.

exzarcist
26.08.2015, 20:27
По независящим от меня причинам, я не смогу принять участие в конкурсе. Прошу прощение за отнятое у Вас время.

Serpentarius
26.08.2015, 20:35
Тогда жду электронки еще трех судей, и отправляю комплект фоток.

Володимир Романович
26.08.2015, 21:18
еще трех судей
А сколько их вообще? Каковы критерии оценивания?

Ю.В.
26.08.2015, 21:27
я не смогу принять участие в конкурсеОчень- очень жаль. Правда. В любом случае, спасибо, Паш, за ту работу, которую ты проделал, чтобы конкурс состоялся. code33
Ю.В. & Эглантина тебе :009:

Serpentarius
26.08.2015, 21:34
Судей четверо. Все уважаемые и известные люди. По критериям оценки выскажется Паша

Юрий Опанасенко
26.08.2015, 23:59
Как уже отписался Павел, он не сможет принять участия в конкурсе как конурсант. Очень жаль.
Переходим к предфинальному этапу - выставление оценок

В наших с exzarcist сообщениях имеются два разночтения.
По поводу возникших разночтений.
Был достигнут следующий компромисс исходя из целевого назначения фото.

На форумное голосование выставляется фото харда, через три дня рядом с ним я (или координатор)размещу финальное фото. У всех желающих будет неделя чтобы проголосовать.
Поскольку фото с автопортретом делалось по просьбе Павла дабы исключить манипуляции с авторством. Оно не несет конкурсной нагрузки. И потому по умолчанию мной не будет публиковаться рядом с финальным фото после объявления результатов. Но если участник хочет что бы все три фото были представлены в одном месте, просто пишет мне в личку.

После оглашения победителей конкурс считается закрытым. Каждый участник имеет право опубликовать любые фотографии своей работы

Юрий Опанасенко
27.08.2015, 00:09
По поводу жюри
В "Судейскую коллегию" утвержденную спонсорами входят:
Елена Дуйкова
Сергей Светличный
Кирилл Мирошниченко
Сергей Логинов

Жюри будет оценивать работы по следующим критериям:

Общее впечатление (по финальному фото) – субъективная оценка каждого члена жюри, целостное эстетическое восприятие аквакомпозиции. Максимум 20 баллов;
Концепция (по фото хардскейпа) – оригинальность идеи, гармоничность компоновки камней и коряг. Максимум 10 баллов
Композиция (с точки зрения художественного оформления) – единство и целостность композиции, гармония формы, цвета (света). Максимум 20 баллов

Максимум 50 баллов от одного члена жюри.
Максимальная оценка для работы - 200 бал.

Юрий Опанасенко
27.08.2015, 00:17
Для Ю.В.
У нас есть фото харда, в котором точка съемки немного смещена вверх, за счет чего лучше видно расположение декора. Мы ее тоже отсылали координатору в качестве дополнительной для удобства рассмотрения.
)))) Юра, ну где неукоснительное следование правилам? Там же четко прописано делают и пересылают ТРИ фото. А от вас , я так понимаю, прилетело как минимум четыре. Ира может переслать жюри только два фото (без автора). При избытке лишние отсеет на свое усмотрение.

Ю.В.
27.08.2015, 08:14
На форумное голосование выставляется фото харда, через три дня рядом с ним я (или координатор)размещу финальное фото. У всех желающих будет неделя чтобы проголосовать. При этом, это все будет происходить ПОСЛЕ ТОГО, как оценки жюри попадут к координатору. Не так ли? :)

Ю.В.
27.08.2015, 08:17
Для
Юрий Опанасенко, Юра, ну где неукоснительное следование правилам?Юра, Ире было выслано фото харда "в оси", как положено. И второе фото харда для " а вдруг понадобится". У них даже файлы так и названы "фото харда основное" и "фото харда дополнительное". Так что и она поймет что отсылать, и у нас с пониманием правил все нормально. А ты так и не начал четко их формулировать- кругом двоякое понимание. И предыдущий твой пост с моим последующим вопросом- тому пример.

Serpentarius
27.08.2015, 08:22
IjkUGKRUtgc
Тему закрывать? В личке никак?

Ю.В.
27.08.2015, 08:27
В личке никак?Никак. С моей стороны- исключительно интерес к четкому пониманию правил конкурса и формулировок, не допускающих разночтений. А это нужно для всех участников. Потому что Паша уже четко все сформулировал, и тут началось "опять"

Serpentarius
27.08.2015, 08:32
Хватит устраивать холивары на ровном месте. Если ОДНОМУ что-то не понятно - есть личка, телефон и другие средства коммуникации.
В теме все разъяснения даны. Создание композиций завершено. Идет подготовка к судейству - жду электронки от двух судей. По получении вышлю всем пакетом фотографии. О получении результатов отпишусь в этой теме. А сейчас ее закрываю.

Serpentarius
27.08.2015, 11:48
Только что фото отправлены всем судьям. Ждем оценок.

Serpentarius
30.08.2015, 23:47
Первый протокол и замечания получены. Проделан очень глубокий анализ, высказаны замечания, пожелания. Спасибо Кириллу Мирошниченко за добросовестную и честную работу. Особая ценность замечаний в том, что он не знал, чьи аквариумы оценивает

Serpentarius
31.08.2015, 00:45
Только что с трудной задачей успешно справился Сергей Логинов. Итак, в активе уже 2 протокола.
Сергей, спасибо за хорошую и качественную работу.

Serpentarius
31.08.2015, 17:15
Только что закончил судейство наш мэтр, Сергей Светличный. Нелегким был выбор.
Сергей, спасибо за работу.
Ждем оценку от Лены.

Юрий Опанасенко
31.08.2015, 23:55
Пока судьи журили родился логотип для конкурса.
Не претендую на идеальность, но мне нравиться

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15477&pictureid=214655

Володимир Романович
01.09.2015, 14:59
Юрий Опанасенко, а де логотип?

mir_
01.09.2015, 15:32
да, логотипа чет не видно :(

если можно вопрос к организаторам, я старался как можно больше написать в комментариях к каждой работе, но естественно всего написать не мог, вот и хочу спросить пока ждем голосования могу я написать некоторые свои соображения касаемые конкурса но не касаемые определенных работ???? ИМХО есть небольшие проблемы в организации которые можно попробовать решить в будущем.

Serpentarius
01.09.2015, 15:37
Кирилл, будем признательны за любую конструктивную критику, предложения, помощь

mir_
01.09.2015, 16:08
Спасибо Ирина!

все дело в том что просматривая работы у меня сложилось впечатление что у многих конкурсантов были огромные проблемы с растениями. Я представил свои действия если б я участвовал в конкурсе а не судил его. И так, получаю я аквариум и смотрю на него, могу я как либо подготовиться в плане растений??? нет, потому что я не вижу материала и даже не представляю что я смогу с ним сделать в данном объеме, далее я получаю камни и коряги, у меня есть 2-3 дня (поправьте если не прав) на то чтоб закончить свою работу, судорожно начинаю работать с хардом, убиваю один день, один день мне нужен чтоб посаженые растения расправились и на фотосессию, итого у меня остаеться один день максимум чтоб спланировать и найти/приобрести НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, НУЖНЫХ ВИДОВ растений! вопрос, как???? хорошо если у меня есть 2-3 шт. 200-300 л. травника и я смогу из них надергать нужной травы или у меня есть знакомые которые выдерут из своих аквариумов мне растения (что очень маловероятно), а если нет ни того ни другого???? есть конечно вариант заказать через инет у форумчан (ИМХО можно найти практически все в необходимом количестве для такого объема аквариума), НО это не реально в такие сроки!
Так вот к чему я все это, много работ реально на мой взгляд проигрывали только по тому что не было необходимых, в нужном количестве, качественных растений. Принимать данный факт во время судейства (как смягчающий момент) я не могу так как не знаю истинных причин и спросить не могу (я ведь не знаю чей аквариум я сужу), не принимать такую возможность тоже тяжело, ведь я вижу что человек может и видит, но не может сделать необходимую картинку по независящим от него причинам.
ИМХО это не есть правильно, когда один побеждает только по тому что у него нашлась необходимая растительная масса а у другого не нашлась и он проигрывает.

Хочется услышать мысли по данному поводу организаторов, а после может и я свои мысли/предложения попробую озвучить.

КРАК
01.09.2015, 16:31
mir_, Ну смотри Кирюха, это мое ИМХО.Если человек хочет участвовать, и уверен в своих силах, то он уже точно знает будут ли у него растения вообще, какие нибудь,прикидывает уже что-то в голове, несмотря на то видит ли он материал или аквариум.Ну так к примеру я соображаю: вижу тему на форуме,прочитал правила,и уже понятно,смогу ли я участвовать или нет.Если у меня не набереться растений,зачем мне подавать заявку.Ну и так далее...
Плохо одно, я невовремя увидил тему))))

Володимир Романович
01.09.2015, 16:48
Це просто такий нон-стоп формат конкурсу, підготувати рослини наперед важко ,а "щойно прополоті/куплені" за цих декілька днів роботи з ними не будуть гарно виглядати... З іншого боку - ми всі такі нетерплячі, щоб дати час нашим акваріумам "дозріти")))
пс логотипу так і не видно))

Ю.В.
01.09.2015, 17:06
Кирилл, согласен это проблема. И она рисовалась с самого начала. И о ней думали- где-то болтается старая, предыдущая, "черновая" тема, в которой инициативная группа, стоявшая у истоков организации конкурса немало копий на этот счет переломала. Было много вариантов- рассматривались и варианты с ограничением домашних заготовок, типа "ковриков", и ограничения по видам растений (чтоб исключить некоторые, не всем доступные), и наоборот, предлагалось составить список чего можно, или наоборот "нужно", еще что-то, не помню уже. В итоге ничего однозначно путного не придумали и решили махнуть рукой- снять с растений все ограничения.
Согласен, график предельно жесткий. Но интересный. У меня напрашивается аналогия с автогонками. На своей машине и по знакомой трассе любой водитель достаточно пристойно проедет. А если сесть на незнакомую тачку, да по трассе, которую впервые увидел? Мне кажется, что добраться до финиша и не улететь в кювет- уже достижение.
Если подобные конкурсы будут продолжаться, то по мере набора опыта как конкурсантами, так и организаторами, эти проблемы будут легче решаться. ИМХО, как всегда :)

Ю.В.
01.09.2015, 17:20
Если человек хочет участвовать, и уверен в своих силах, то он уже точно знает будут ли у него растения вообще, какие нибудь,прикидывает уже что-то в голове, несмотря на то видит ли он материал или аквариум.
КРАК, у меня есть мой вариант ответа и на этот вопрос. Ибо примерно в эту "лужу" мы и сели))))) Но сейчас говорить нормально рановато- чтоб приводить свои аргументы, нужно обращаться к своей работе, которая пока, как и все, с грифом "секретно"))))))))))))
При окончательном разборе, если таковой состоится, я постараюсь и на этот счет свои мысли высказать. Ну, если интерес будет к моим мыслям, ессно)))

Юрий Опанасенко
01.09.2015, 18:42
да, логотипа чет не видно
Это такой прикол ??:)
Вероятно какая-то техническая проблема. У меня все видно, причём я загрузил не уменьшенный вариант, размером на весь пост.
А есть кто-то, кто его видит? :) Или он не видим для всех?

Reporter
01.09.2015, 20:29
Это такой прикол ??:)
Вероятно какая-то техническая проблема. У меня все видно, причём я загрузил не уменьшенный вариант, размером на весь пост.
А есть кто-то, кто его видит? :) Или он не видим для всех?

неа, не видно)

Andrew1
01.09.2015, 21:13
...

mir_
01.09.2015, 21:56
Олег, все это прекрасно, но лично я не могу предугадать что мне понадобиться и сколько не видя готового хардскейпа, были б у меня в этом конкурсе проблемы и поскольку я видел все работы то скажу что у народа тоже были проблемы. Самое обидное что я понимаю что это проблема не зависит от конкурсанта, но как член жюри я просто обязан за это снимать оценки :( е ли растения не подходят, не вписываются, разрушают перспективу и восприятие, как не снять баллы???
Как итог, у кого больше доступ к растениям тот и победил :( ИМХО не очень хорошо получается :(
На будущее ИМХО надо обдумать этот вопрос более детально.

Юрий Опанасенко
01.09.2015, 22:34
Скорей всего галочку не снял,чтобы всем видно было
Какую и где? Я не часто бросаюсь фотками на форуме :)
Есть версия, что альбом был личный. Исправил на публичный.
Теперь видать?
Только сильно не пинайте )))))

~Terez@~
01.09.2015, 22:40
Не видно)))
Ой вибачте, вже видно, просто я з мобілки, а телефон тормозить.

Юрий Опанасенко
01.09.2015, 22:41
могу я написать некоторые свои соображения касаемые конкурса но не касаемые определенных работ????
Кирилл, я сейчас в рутине рабоче-бытовых вопросов могу уделять время форуму только после 22-00. А тут еще и вопрос с невидимостью логотипа немного отвлек.
Хорошо, что Ира дала зеленый свет и вы здесь без меня уже немного перетерли.

Я хотел поднять вопрос комментариев и пожеланий после конкурса, что бы ненароком участники "не попалились". Ну раз начали, давайте осторожненько ;)

Юрий Опанасенко
01.09.2015, 22:42
Не видно)))
Отпишусь Бешлеге, пусть разберется и поскажет

Andrew1
01.09.2015, 22:42
...

Юрий Опанасенко
01.09.2015, 22:44
Теперь видно,это я и имел ввиду!
Блин, ребята, опять тут видно, тут не видно)))
Бешлеге писать???

Andrew1
01.09.2015, 22:45
...

Юрий Опанасенко
01.09.2015, 23:09
все дело в том что просматривая работы у меня сложилось впечатление что у многих конкурсантов были огромные проблемы с растениями ...

Хочется услышать мысли по данному поводу организаторов, а после может и я свои мысли/предложения попробую озвучить.

Я согласен, что это не просто.
Но не в обиду никому из участников, соглашусь с КРАК, условия были прописаны. все знали на что шли.
Я по ходу конкурса описывал свою ситуацию, когда камни мне уже отправили, а аквариума у меня еще нет. Трава частично накошена у клиентов. Часть того что не использую в постоянной работе заказано через Интернет. Заказ был гривен до 300,00. !!!Но из всего заготовленного я использовал не более 30%. Я сам не доволен на 100% своей инсталяцией, Но мы все были в равных условиях.
И если у человека нет оперативного доступа к качественному растительному материалу, то участвовать в конкурсе такого формата, наверно, не стоит.

Юра правильно напомнил, что в ходе обсуждения были попытки форматировать набор растений. Но я был изначально против, потому что понимал, что ограничив список растений. мы еще больше усложним задачу.
Так каждый работал с тем, что имел, у человека был выбор.

У меня возникала мысль чтобы найти еще и растительного спонсора, который в состоянии предоставить одинаковые наборы растений для всех. Но здесь тоже будут свои сложности.

И пока по этому вопросу я не услышал ни одного конструктивного предложения.

Если это не помешает анонимности голосования, можем начать обсуждать сейчас.

В любом случае у меня будет просьба ко всем участникам, членам жюри и просто сочувствующим, высказать свои замечания (с вариантами решения) и пожелания публично или мне в личку.
Я еще не видел всех работ, но судя по восторженным отзывам Ирины, конкурс был затеян не зря. Так что продолжение возможно, и мы можем сделать его лучше.

Andrew1
01.09.2015, 23:33
У меня возникала мысль чтобы найти еще и растительного спонсора, который в состоянии предоставить одинаковые наборы растений для всех.
Мне кажется это лишнее...
Аквариум,коряжки,камни одинаковы(ну почти,т.к. есть варианты выбора),если ещё и растениями ограничить-аквариумы будут казаться,ещё более "одинаковыми".:)
Если уж и искать спонсора,то выбирать из большого кол-ва растений,то которое ты "видишь" в данном аквариуме,но никак не обязательный набор.ИМХО естественно.

Юрий Опанасенко
02.09.2015, 07:13
Аквариум,коряжки,камни одинаковы(ну почти,т.к. есть варианты выбора),если ещё и растениями ограничить-аквариумы будут казаться,ещё более "одинаковыми"
Вы же не видели работы, почему такая уверенность, что они одинаковые?:)
По растительному спонсору имелось ввиду не список к обязательному использованию ( как с камнями), а именно набор, из которого каждый берёт то, что считает нужным. Да, так будет скучнее, но у всех будут равные шансы и не будет отговорок, что у кого-то был лучше выбор растений.
Но ещё раз повторюсь, это пока сырая идея. В этом варианте есть свои подводные камни. Нужно думать и пробовать.

mir_
02.09.2015, 07:54
Андрей, я как человек который видел все работы скажу, повторов нет, более того, на мое удивление работы выглядят настолько по разному что я б никогда не сказал (не зная) что они все сделаны из одного материала.

Юрий мне идея со спонсором нравиться, только вот прав Андрей что должен быть выбор а не фиксированные наборы. Понимаю что это почти не реальный вариант, но мы обсуждаем и значит рано или поздно придет нужная мысль :)

по поводу работ могу сказать что не зря затеян конкурс! есть очень достойные работы, есть ошибки/ляпы и комментарии к этим работам надеюсь помогут участникам избежать их в следующий раз!

Reporter
02.09.2015, 08:29
mir_, добра Ви людина) Вперше бачу, щоб суддя так переймався умовами в яких конкурсанти створювали свої роботи. Але проза життя така, що люди не рівні в умовах від початку. У когось менший вибір рослин, у когось більше досвіду, у когось більше ентузіазму, у когось є художня освіта, у когось фантазія працює унікальним чином, у когось є професійна техніка, хтось був у відпустці і мав можливість працювати повні чотири доби, а хтось лише по вечорах після роботи, хтось не виспався, а комусь посміхнулась вдача. Із таких дрібниць і складається перемога чи поразка і прагнути урівняти всіх учасників до дрібниць це дуже благородно, але на мій погляд, неможливо.

Юрий Опанасенко
02.09.2015, 08:41
Андрей, я как человек который видел все работы скажу, повторов нет, более того, на мое удивление работы выглядят настолько по разному что я б никогда не сказал (не зная) что они все сделаны из одного материала...

по поводу работ могу сказать что не зря затеян конкурс! есть очень достойные работы

Спасибо, значит мы движемся в правильном направлении.

Andrew1
02.09.2015, 09:22
Андрей, я как человек который видел все работы скажу, повторов нет, более того, на мое удивление работы выглядят настолько по разному что я б никогда не сказал (не зная) что они все сделаны из одного материала.

Кирилл теперь ещё сильнее начался "зудёж" от нетерпения :)

mir_
02.09.2015, 09:26
Reporter спасибо :) впереди еще комментарии, вот там будет видно что я не только условиями был озабочен, но и за каждого участника переживал :) правда они могут показаться немного резкими и сильно критичными, но это все от желания помочь участнику в следующий раз выступить лучше и не повторить ошибок.

КРАК
02.09.2015, 09:45
Andrew1, та ты чесоткой уже и меня заразил.Где же,где фотографии???

Reporter
02.09.2015, 09:46
Reporter спасибо :) впереди еще комментарии, вот там будет видно что я не только условиями был озабочен, но и за каждого участника переживал :) правда они могут показаться немного резкими и сильно критичными, но это все от желания помочь участнику в следующий раз выступить лучше и не повторить ошибок.

Як воно взагалі у ролі судді? Впевнений стрес ще той.

Andrew1
02.09.2015, 10:00
Reporter, Як воно взагалі у ролі судді? Впевнений стрес ще той.
Постоянно угрожают по телефону,обещают приехать и разобраться насчёт "перспективы" :patstalom:

mir_
02.09.2015, 10:02
Reporter угу, стресс не то слово! тем более что в судейской коллегии такие люди как Светличный и Логинов, страшно ударить в грязь лицом. Отпустило только после общения с Сергеем Светличным, когда понял что мои и его мысли в большей части сошлись :)
вообще для меня это первый опыт и очень волнительный, безумно рад и с не меньшим нетерпением жду оценок других судий и их комментариев к работам :)

mir_
02.09.2015, 10:04
Andrew1 всех смелых, желающих приехать ко мне в зону АТО поговорить о перспективе, милости просим :patstalom: code33

Reporter
02.09.2015, 10:22
Reporter Отпустило только после общения с Сергеем Светличным, когда понял что мои и его мысли в большей части сошлись :)

Может Елене Дуйковой позвонишь?))) Может девушка в стресе уже почти неделю и не знает с кем посоветоватся. Мы за нее тут все переживаем!

mir_
02.09.2015, 10:27
Может Елене Дуйковой позвонишь?))) Может девушка в стресе уже почти неделю и не знает с кем посоветоватся. Мы за нее тут все переживаем!

может и позвоню, хотя думаю что она просто очень занята и не успевает.

Serpentarius
02.09.2015, 12:14
Получен последний протокол оценок от Елены Дуйковой.
Лена спасибо за работу.
Подводятся итоги и стартует голосование по хард-скейпам.

Ю.В.
02.09.2015, 12:33
и стартует голосование по хард-скейпам.Не забудьте пожалуйста добавить ссылку на тему-голосовалку сюда. Желательно в первый пост. И было бы неплохо договориться с администратором на рассылку.
Извините, если не в свое дело влез :)

Юрий Опанасенко
02.09.2015, 13:10
Не забудьте пожалуйста добавить ссылку на тему-голосовалку сюда. Желательно в первый пост. И было бы неплохо договориться с администратором на рассылку.
Извините, если не в свое дело влез

Ты просто читаешь мысли и опережаешь события )))))

Reporter
02.09.2015, 13:41
Finally!!!!!!! *побіг за чипсонами.

~Terez@~
02.09.2015, 18:00
Підкажіть будь-ласка, бо щось я не дуже розуміюcode47, то буде два голосування? Одне по хард-скейпу, а інше по фінальному фото?

Юрий Опанасенко
02.09.2015, 18:15
Підкажіть будь-ласка, бо щось я не дуже розуміюcode47, то буде два голосування? Одне по хард-скейпу, а інше по фінальному фото?
:upal: Ребяты, при всем уважении, ну сколько можно.
Голосование на форуме это дань уважения ко всем не равнодушным. К сожалению приза зрительских симпатий нет. Но если появится желающий спонсор ;) ещё не поздно.
Поскольку технически невозможно в одной теме сделать два голосования, то тем будет две.
Для чего я это делаю ( по мнению некоторых усложняют ;))
Я хочу увидеть сам и показать вам, влияет ли правильная посадка растений на конечный результат или Хард решает все.

Карача
02.09.2015, 18:21
Хард решает все
Кадры решают всё....)))))

Serpentarius
02.09.2015, 18:52
Приглашаем голосовать за лучший хардскейп http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210305

Юрий Опанасенко
02.09.2015, 18:53
Кадры решают всё....)))))
Ну с кадрами у нас проблем нет )))))

Reporter
02.09.2015, 18:55
Юрий Опанасенко, тільки не бийте, але коли приблизно чекати тем із голосуванням? Бо в мене вже мишка накалилася від безперервних оновлень сторінки)) Упс, недотерпів дві хвилини)))

Карача
02.09.2015, 18:55
Ира фотографий не видно))))

КРАК
03.09.2015, 10:16
Все молодци,спасибо, голос оставил избранным.

Володимир Романович
03.09.2015, 13:44
Пока судьи журили родился логотип для конкурса.
Не претендую на идеальность, но мне нравиться

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15477&pictureid=214655

Грамоти/сертифікати учасникам плануються?? :022: