Показати повну версію : Аравана
Vadim_, Есть что вам ответить , но дрова прогорают буду жарить шашлык (позже напишу )
подкинь дровишек :)
Vadim_ Если не секретные данные, просто любопытно, сколько арован и скатов было продано в 2011 году Вашей фирмой. И может кто видел еще какую статистику в мире.
данные не оглашаю :) скажу только, что скаты на много популярнее, т.к. эта рыба нравится всем и она в разы дешевле... это если говорить о самых распостраненных моторо... (Азиатские Арованы в 10ки раз менее продаваемые из-за цен в основном, кто-то покупает Южноамериканскую или Австралийскую и они намного доступнее по цене... мы этими представителями не занимаемся, хоть и продавались бы они лучше) Чтобы прийти к желанию приобрести именно Азиатскую Аровану нужно к этому прийти передержав много рыбы и иметь определенную сумму денег... Азия много зарабатывает на Арованах и секреты разведения не раcглашает (технологии и опыт стоят много миллионов, так они говорят) это и так понятно... Индонезия (Сингапур) один из самых дорогих городов в мире и земля дорогая, та и Малайзия не такая и дешевая, но они все равно идут на строительство огромных ферм по производству Арован и тех же Скатов Леопольди и редкими Л-сомами занялись...
Мировая статистика продаж - я бы сказал - дохрена :) И Азия - лидер продаж и производства рыбы.
Саша Харьов
03.08.2012, 22:04
Поставщик (экспортер) работать старается со всеми, кто делает заказ на определенную сумму и выполняет условия приема живого товара... им без разницы розничная, оптовая сеть у тебя или просто берешь акулу или еще кого-то себе в дом...Покушал можно и пописать . Экспортер это очень растяжимое понятие , например в Таиланде более 50 фирм имеющее разрешение на экспортные операции , из них аквариалка есть максимум у 30 , то есть 20 уже отпали , по очень понятной причине рыбу которую вы заказали привезут несколько разных человек под самолет ( из опыта хорошего в этом мало ).Из оставшихся 30 , у 10-15 очень ограниченный опыт роботы с дальними перелетами . плюс к этому некоторые фирмы такие как ( Бангкок аква плюс ) ускопрофильные очень сжатый ассортимент , что в принципе не подходит розничному продавцу ( зато качество на высоте ). И последнее, для вменяемых цен оббьем заказа не менее 100-150 коробок , и регулярность . заказать конечно можно поставщик не откажет ,но результат мало кому понравится . такие фирмы как( мистер аква )отправляют рыбу в минимальной комплектации , но здесь опять проблема с качеством 1 раз хорошо , а второй ужасно , да и проблема с оформлением документов ( могут написать что рыба не болела сенным гриппом , хотя такое было всего один раз ) . что-то от темы далеко ушли .
Саша Харьов
03.08.2012, 22:21
данные не оглашаю скажу только, что скаты на много популярнее, т.к. эта рыба нравится всем и она в разы дешевле... это если говорить о самых распостраненных моторо... (Азиатские Арованы в 10ки раз менее продаваемые из-за цен в основном, кто-то покупает Южноамериканскую или Австралийскую и они намного доступнее по цене... мы этими представителями не занимаемся, хоть и продавались бы они лучше) Чтобы прийти к желанию приобрести именно Азиатскую Аровану нужно к этому прийти передержав много рыбы и иметь определенную сумму денег... Азия много зарабатывает на Арованах и секреты разведения не разглашает (технологии и опыт стоят много миллионов, так они говорят) это и так понятно... Индонезия (Сингапур) один из самых дорогих городов в мире и земля дорогая, та и Малайзия не такая и дешевая, но они все равно идут на строительство огромных ферм по производству Арован и тех же Скатов Леопольди и редкими Л-сомами занялись...
Мировая статистика продаж - я бы сказал - дохрена И Азия - лидер продаж и производства рыбы. Больше 4 шт ?
Cаша. такие вопросы не задают... занимайтесь своими продажами, условиями, делайте себе правильную репутацию... может начните разводить рыбу самостоятельно и это обсуждайте со мной (мне это более интересно) ... мы с вами говорим о рыбе на этом форуме а не о продажах. тем более я уже понял кто скрывается за этим ником :)
Саша Харьов
04.08.2012, 17:53
Cаша. такие вопросы не задают... занимайтесь своими продажами, условиями, делайте себе правильную репутацию... может начните разводить рыбу самостоятельно и это обсуждайте со мной (мне это более интересно) ... мы с вами говорим о рыбе на этом форуме а не о продажах. тем более я уже понял кто скрывается за этим ником Да мне правильная репутация как -то не особо нужна , вполне устаревают нормальные отношений с теми к кому отношусь сам хорошо , а всем не угодишь да и не хочу . разводить рыбу это в прошлом хотя все возможно .
Да мне правильная репутация как -то не особо нужна , вполне устаревают нормальные отношений с теми к кому отношусь сам хорошо , а всем не угодишь да и не хочу . разводить рыбу это в прошлом хотя все возможно .
Ну тут я тоже не согласен... мне лично всегда важно то, что обо мне, или с тем или с чем я связан, скажут люди... если и бывают непонимания, - я сделаю все чтобы все стало на сво места и тот, кто не прав - признал свои ошибки... всем конечно мил не будешь пока существуют деньги и отношения между людьми... так же свои мозги другим не поставить... :) люди не могут жить без печени, почек, сердца а "без мозгов" почему-то могут :) ну это я опять шучу :)
Саша Харьов
04.08.2012, 18:52
Ну тут я тоже не согласен... мне личто всегда важно то, что обо мне, или с тем или с чем я связан, скажут люди... если и бывают непонимания, - я сделаю все чтобы все стало на сво места и тот, кто не прав - признал свои ошибки... всем конечно мил не будешь пока существуют деньги и отношения между людьми... так же свои мозги другим не поставить... люди не могут жить без печени, почек, сердца а "без мозгов" почему-то могут ну это я опять шучу А я устал , предлагаешь людям хорошие варианты , идиш всем на встречу, а потом еще и жлобом называют, лучше забить на всех . Пускай думают кто что хочет , а лучше в глаза говорят .
Если человек не соглашается на хороший вариант - значит ему не нужен ни хороший ни плохой вариант (ну или какой-то свой вариант, который он сам себе придумал и который он получить не может)... он просто "играется", выведывает информацию и возможности или ему просто скучно... но может через время он станет клиентом или еще кем-то... год ,два, три... и он поймет что нужно было согласиться... но как правило поезд уже уходит к тому времени и человек ничего не получает и приходиться сожалеть или платить дорого... это не только рыбы касается... в глаза скажет смелый человек, а таких мало... (это из области психологии :))
Trophik S.
04.08.2012, 22:36
А я устал , предлагаешь людям хорошие варианты , идиш всем на встречу, а потом еще и жлобом называют, лучше забить на всех Может не тем предлагаете, или что-то не то, вот и обзываются?...
Саша Харьов
06.08.2012, 09:17
Может не тем предлагаете, или что-то не то, вот и обзываются?... Да не в этом дело . Просто люди когда получают то что хотели, начинают включать склероз . И аквариумистика в Украине начинает напоминать дурдом , Украина и так отстает в этом дели от других стран лет наверно на 20 . Короче не обращайте внимание просто накепело .
Yamagawa
06.08.2012, 09:57
К большому сожалению такое сейчас не только в аквариумистике :(
Саша Харьов
06.08.2012, 10:47
Аквариум который подымает мне настроение .http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111878&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111878') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111877&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111877') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111876&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111876') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111875&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111875') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111874&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111874') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111873&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111873') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111872&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111872')
EXPLOITED
06.08.2012, 11:04
это ваш аквариум?))))сколько же их у вас?это профессиональное хобби или для души всё?)))
Саша Харьов
06.08.2012, 11:52
это ваш аквариум?))))сколько же их у вас?это профессиональное хобби или для души всё?))) Этот не мой , моего друга . У меня для души 3 шт дома , а на роботе не считал , Пока хватает хотя с напрягом . еще штук 200 стоит пустых в подвале , но уверен пустовать не долго им .
А какой литраж у этого аквариума и сколько там содержится арован? Подумываю о приобретении еще одной арованы, но не знаю, уживутся ли с моей. У меня 1300л с крупной америкой, есть и американская арована немного больше 40 см. Куплена здесь, на форуме, приехала из Полтавы. По предложенным фото конкретный профиль всего тела рассмотреть не получалось. Очень высокотелая, как первый раз увидела - оторопела, ни разу таких не видела, видно, что хорошо кормили, но жила в 240л до своих 1,5 лет. Смущает немного форма спины - в начале спинного плавника как будто сглаженный горб, то ли от ограниченного пространства, то ли это запасы, так активная, красивая. Но вспоминаю свою первую - та ровнее и изящнее была, и снова хочется такую красотку. Может, конечно, в процессе роста еще все изменится, она еще молодая, а может и нет, вот и изучаю варианты.
В этой теме ее фото в 236 и 264 постах. Буду благодарна за ваши мнения о перспективах возможного выравнивания линии спины.
А какой литраж у этого аквариума и сколько там содержится арован? Подумываю о приобретении еще одной арованы, но не знаю, уживутся ли с моей. У меня 1300л с крупной америкой, есть и американская арована немного больше 40 см. Куплена здесь, на форуме, приехала из Полтавы. По предложенным фото конкретный профиль всего тела рассмотреть не получалось. Очень высокотелая, как первый раз увидела - оторопела, ни разу таких не видела, видно, что хорошо кормили, но жила в 240л до своих 1,5 лет. Смущает немного форма спины - в начале спинного плавника как будто сглаженный горб, то ли от ограниченного пространства, то ли это запасы, так активная, красивая. Но вспоминаю свою первую - та ровнее и изящнее была, и снова хочется такую красотку. Может, конечно, в процессе роста еще все изменится, она еще молодая, а может и нет, вот и изучаю варианты.
В этой теме ее фото в 236 и 264 постах. Буду благодарна за ваши мнения о перспективах возможного выравнивания линии спины.
Вообще это плохо, вероятно из за объема, я выращивал 3 штуки и в возрасте года их размер был под 70см(объемы правда были 600 1200 и 1500), потом рост замедлялся. Вообще аровану нельзя затянуть без последствий, имею в виду американскую. А в ваш аквариум можно добавить несколько азиаток, но американку если и оставите то только 1, все зависит от длины, если у вас площадь дна 3*1м, то можно поэкспериментировать.
Площадь дна 2,7*0,6м, азиатки мне не очень нравятся, будущий окрас, конечно, потрясающий, но будет ли именно он, да и про них столько условностей начиталась. Пропорции, форма тела и изящество американок нравятся больше. А насчет объема и затянутости в 240л все неоднозначно, т.к. моя первая арованка тоже росла в 240 л, ждала больших площадей, к моменту, когда она в полном смысле допрыгалась, ей было чуть больше года и набрала 49см, до 30 см она росла у предыдущего хозяина в 450л, но пропорции были идеальные, пока росла у меня - тоже. По этой ароване на ранних фото вроде сколиоза не видно, да и бывает ли он у арован - не знаю.
Экспериментировать уже моральных сил нет. После потери первой арованы мы всей семьей поняли, что без этой рыбы уже не можем. На остальных рыбах пришла к выводу, что лучше всего выкармливать стайку мальков и выбирать в итоге лучших, поэтому неоднократно покупала малышей(около 10 см) и чуть подрощенных (17-19 см), и по одной рассаживала, и группами - итог один, вернее, ни одного: то сородичи забили, то смерть "беспричинная" настала, то выпрыгнуть умудрилась, да в такую дырочку, что только насильно можно было пропихнуть. Что называется, "як пороблено(укр., вроде порчи :))". Так что наэкспериментировалась и наплакалась основательно. Поэтому решила взять уже большую, и домашнюю, а по Харькову, так чтоб посмотреть, предложений и не было, вот пришлось из другого города заказывать.
Площадь дна 2,7*0,6м
Площадь дна маловата даже для одной, посмотрите мои видео в подписи, ей и 1ой впритык,хотя там 300*70, но она продолжает расти,декор пришлось почти весь убрать, что бы было место для плаванья. Сколиоз у арован бывает, но не бесследно для здоровья, то что описали вы как раз на это и походит.
Ваши видео смотрю регулярно, арована там, если не ошибаюсь, не одна, в частности, в сюжете о скатах. Ранее читала, что американки в неволе растут до 70 см, и для них предпочтительнее длина, нежели ширина аквариума, исходя из этого, думала, что места для одной с запасом. Я не то, чтобы гналась за количеством, просто и аровану хочется красивую, и эту уже приручила, уже, вроде как, родная... Ну, если эта не "исправится", то буду думать, как мужа уговорить на еще один аквариум, литров на 700, тогда в тонник заведу новую, а эту пересажу в другой.
Ваши видео смотрю регулярно, арована там, если не ошибаюсь, не одна, в частности, в сюжете о скатах. Ранее читала, что американки в неволе растут до 70 см, и для них предпочтительнее длина, нежели ширина аквариума, исходя из этого, думала, что места для одной с запасом. Я не то, чтобы гналась за количеством, просто и аровану хочется красивую, и эту уже приручила, уже, вроде как, родная... Ну, если эта не "исправится", то буду думать, как мужа уговорить на еще один аквариум, литров на 700, тогда в тонник заведу новую, а эту пересажу в другой.
дело не в том одна или нет, другие рыбы вообще не разделяют с ней территорию,даже азиатская арована, так что можно сказать что в врехнем слое она одна. А вообще американки растут до 120см
Если понимаете английский-рекомендую к просмотру:
tAdCW6xdfhY
хотя уже постил его где то здесь.
Спасибо, посмотрела, но свой английский переоценила сильно. Конечно, арована - то существо, которое достойно практически монокультурного аквариума, в идеале - арована сверху + скат снизу и хватит, каждый при своем и делить ничего не нужно. Правда у меня в компанию еще некоторое количество цихлид входит, но они на верхний слой не претендуют, скорее, наоборот - арована с удовольствием спускается вниз и гуляет между корягами, а если при кормлении кто-то из рыб украл из-под носа креветку, то приметит, догонит и даст пинка.
Саша Харьов
06.08.2012, 19:31
А какой литраж у этого аквариума и сколько там содержится арован? 1500 литров 5 шт .
Моя рыбка подростает.
... у моей ары окрас очень похожий, а он с возрастом у американок как, выцветает до стального или такой и остается, зеленоватый с окантовками и прожилками оранжевого?
Саша Харьов
07.08.2012, 13:19
... у моей ары окрас очень похожий, а он с возрастом у американок как, выцветает до стального или такой и остается, зеленоватый с окантовками и прожилками оранжевого? Вопрос не ко мне , но расскажу одну историю , сразу скажу о том что вся история рассказана мне моим давним знакомым , и что все что я пишу я лично не видел (кроме яркой рыбы в момент когда она передавалась покупателю ) . в крупном размере Американка максимально теряет все оттенки красного , я не знаю с чем это связано . Довелось мне видеть 60 см американку привезенную из природы , очень яркая , много красноты . Человек который ее купил (выложил огромную сумму, за такие деньги можно сейчас купить крупную азиатку ). Примерно через пол года к продавцу этой рыбы поступила( жалоба ) цвет ушел стала просто серебряная .Продавец связался с немцем , который и отправлял эту рыбу , тот в свою очередь сказал что необходимо кормить насекомыми (восстановить запас веществ в организме которые отвечают за красный цвет , и предупредил что это очень долго ). Короче за 3 месяца покраснели только глаза у хозяина и то от злости . совершенно случайно хозяин этой рыбы поделился проблемой с своим другом( по образованию химик ) , тот высказал на первый взгляд полную ахинею : так ей адреналина не хватает надо ее пугать чаще ). Владелиц приобрел по дешевке 40 см американку у кого-то кому она надоела . То что новосел прожил меньше 2 часов , это ясно но окрас дикой американки восстановился минут за 10 вот этого явно не ожидали . Потом в эту акву подсадили 6-7 шт примерно одинакового размера , окрас набрала снова , но только одна дикая . В моем опыте краснота держалась примерно до 40-45 см , на сверчках еще более ярче чем на других кормах .
.... Владелиц приобрел по дешевке 40 см американку у кого-то кому она надоела . То что новосел прожил меньше 2 часов , это ясно но окрас дикой американки восстановился минут за 10 вот этого явно не ожидали . .....
...история впечатляющая http://s.rimg.info/2dff79095c8a802c25b8d285b315a01b.gif (http://smayliki.ru/smilie-90637863.html), главное, чтоб за основу "аквариумисты-экспериментаторы" не взяли (рыбок жалко).
На ранних фото моей арованы какая-то интересная цветопередача, наверно, много желтого, реально она перламутрово-голубая с розовым кантом на каждой чешуйке, ширина канта от головы к хвосту становится шире, на верхнем и нижнем плавниках розовый не сплошной, а как будто россыпью. Предыдущая арована росла на моих глазах от 30 до 49 см, ела сырую креветку, крупный мотыль, иногда дождевого червя, гамарус, в расцветке менялась только в лучшую сторону, эта приучена к магазинной креветке и мидии, у меня еще стрептоцефал понемногу ест, по окрасу буду наблюдать.
Саша Харьов
29.08.2012, 10:05
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=113795&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=113795')
Big Panda
30.08.2012, 02:09
смотрю по фото и видео у араван часто косоглазие, а у азиатских и австралийских склеропагов как то невстречается
Саша Харьов
30.08.2012, 09:33
смотрю по фото и видео у араван часто косоглазие, а у азиатских и австралийских склеропагов как то невстречается Не думаю что это косоглазие , у американок просто по другому устроен глазной аппарат (как и у тетраодонов )
хотелось бы услышать мнение специалистов об ароване Sapphire Blue Hi Back Golden.фото вставить не получается-вот адрес http://vodyanoy.ru/pics/big/108.jpg.будет ли её цвет соответствовать фото? сам в этом дилетант.давно на неё засматриваюсь с целью покупки.
хотелось бы услышать мнение специалистов об ароване Sapphire Blue Hi Back Golden.фото вставить не получается-вот адрес http://vodyanoy.ru/pics/big/108.jpg.будет ли её цвет соответствовать фото? сам в этом дилетант.давно на неё засматриваюсь с целью покупки.
фото не соответствует реальному подвиду. Sapphire это рыба чуть более светлая чем электриблю с окрашенной спиной полностью или на половину последний (верхний) ряд чешуи. Относится к золотым арованам.
Саша Харьов
31.08.2012, 14:53
Как по мне на фото Highback Golden
Саша Харьов
31.08.2012, 15:01
Хотя главное чтоб нравилась , а название хоть чючяло
Хотя главное чтоб нравилась , а название хоть чючяло
Sapphire Blue Hi Back Golden - коммерческое название... короче говоря, это хорошая золотая рыба с голубым отливом :) название Sapphire - придумано какой-то фермой или продавцом, чтобы лучше продавалась рыба...
виктор 31
03.09.2012, 23:39
кто может подсказать где в киеве можна купить недорого азиатскую аровану жардини
кто может подсказать где в киеве можна купить недорого азиатскую аровану жардини
Жардини=это австралийская арована.
собираюсь купить азиатскую аровану к скатам,скатам около года,около 30-40 см.какого размера лучше взять аровану?что-бы не сожрали,рыба то не дешевая))и сиамского окуня,но с ним проще
Саша Харьов
10.09.2012, 12:23
собираюсь купить азиатскую аровану к скатам,скатам около года,около 30-40 см.какого размера лучше взять аровану?что-бы не сожрали,рыба то не дешевая))и сиамского окуня,но с ним проще Я покупал бы аровану не меньше 20-25 см , и первое время не тушил бы свет в ночное время чтоб скаты привыкли к новому соседу , и усилить кормление скатов не будет лишнем
Я бы советовала брать аровану хотя бы на 2-3 см больше диаметра большего ската, был печальный опыт - мои тогда 12 см малыши 12 см арованку заточили, одна голова осталась, если бы кроме меня еще кто-то рыбу кормил, то решила бы, что то мойва была, обглоданные головы ну ничем не отличаются code47.
Саша Харьов
24.09.2012, 09:03
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=116320&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=116320') Красный дракон в компании крупных соседей
Саша Харьов
26.09.2012, 21:49
Еще один эксперимент : планирую подсадить азиатку в размере 20см к группе американок 15-17см .
Еще один эксперимент : планирую подсадить азиатку в размере 20см к группе американок 15-17см .
..Я, конечно, не спец, но не задолбает она их :confused: ..
Саша Харьов
26.09.2012, 22:32
.Я, конечно, не спец, но не задолбает она их ..Вот это и хочу проверить , подсаживал к американки 25см азиатскую 15см , все просто отлично .
Вот это и хочу проверить , подсаживал к американки 25см азиатскую 15см , все просто отлично .
Всё равно останется азиатка в итоге. Не выдержит американец конкуренции с азиатом...проверено.
Саша Харьов
26.09.2012, 23:01
Всё равно останется азиатка в итоге. Не выдержит американец конкуренции с азиатом...проверено.А вы пробовали одну азиатку +одну армерику или одна азиатка+ группа армерики ?
Даже и не пробовал их ссаживать, там и так все видно.
Саша Харьов
26.09.2012, 23:16
Даже и не пробовал их ссаживать, там и так все видно.Видно , но когда попробую буду уверен
Yaremkevich
30.09.2012, 23:09
у меня Арованка сидит с 4 астриками и 2 клариками и все ок! дружатcode60code44
Саша Харьов
01.10.2012, 12:16
Три дня назад подсадил одну азиатку в акву с группой американских арованок в размере не много меньше чем азиатка . За три дня агрессии не с одной из сторон не заметил , и азиатка и американцы стали боли активны и прожорливы .
Саша Харьов
15.10.2012, 11:17
Хотя прошел довольно не большой отрезок времени , пока предполагаемой агрессии с стороны азиатской по отношению к американским нет .
Хотя прошел довольно не большой отрезок времени , пока предполагаемой агрессии с стороны азиатской по отношению к американским нет .
..А кто еще в банке с ними сидит?..И аквас какого размера? (может и указывал где, просто не увидел).
А вы пробовали одну азиатку +одну армерику или одна азиатка+ группа армерики ?
..у коллегти одного сейчас жардинка (см. 30, наверное)с крупными американскими цихлидами сидит - с одной стороны пугливая и нервная, с другой, как успокаивается, сразу норовит к кому-нибудь подплыть и "компостером" в бочину :) ..
Саша Харьов
15.10.2012, 11:29
..А кто еще в банке с ними сидит?..И аквас какого размера? (может и указывал где, просто не увидел).Банка 350л , 1 тигринус , свинорылая черепаха , сорубим лима
Саша Харьов
15.10.2012, 11:58
.у коллегти одного сейчас жардинка (см. 30, наверное)с крупными американскими цихлидами сидит - с одной стороны пугливая и нервная, с другой, как успокаивается, сразу норовит к кому-нибудь подплыть и "компостером" в бочину .Жардинка это явный агрессор , когда-то пребывал американку рвет в хлам
Жардинка это явный агрессор , когда-то пребывал американку рвет в хлам
...Вот только что этот товарищ жаловался - манаги стали другу-другу рожи корчить - целый день потом не жрет, скребком почистил перед кормежкой стекло - не жрет.. Хотя и злая как черт :confused: ...
Lenysik85
13.11.2012, 15:23
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какого размера вырастет арована в аквасе на 300 л (например, птерик у меня вырос до 30 см, больше не растет)? У нас город маааленький, но экзотов завозят иногда, и арован в т.ч. Что за вид - не знаю и продавцы не знают ((. Вот скоро должны привезти, а я мучаюсь, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ, но пока пересиливает ХОЧУ :)
Lenysik85,
Это моя малышка, ей около 8 месяцев, ее размер 40 см +/- сантиметра 2, живет в 500 литровом доме.
если арована американская выростает меньше 90 см, то условия в которых она находится - не те. и нужно стремиться к большим объемам и я бы советовал не меньше 1500 литров. понимаю что не у каждого есть возможность, но это оптимальные условия для американки. азиатку и австралийку можно в меньших объемах содержать...
Vadim_, Насколько я понимаю, это сказано по поводу моей малышки? На Ваш взгляд какой более менее нормальный размер для ее возраста? Она у меня первая, поэтому не могу сказать что я в них спец :) Спасибо.
Для вашего объема и нормального кормления + подмены воды американка выростает к 40 см за год. в природе и в достаточных объемах рыба способна достичь размеров 100 см. за 3-4 года. если оптимальные условия не создать - рыба будет страдать... с вашей рыбой не приятных изменений не вижу. но немного бы больше может кормить )
я просто очень люблю большие объемы и рыба тоже )
Vadim_, Спасибо за ответ. Если судить что ей не больше года однозначно, то будем считать, что все ок. :)
к новому году собираюсь "построить" ей более больший домик, но это пока в проекте (думаю 1500 л. будет) По поводу еды она у меня привередливая, кормлю ровно столько, сколько берет, и довольно придирчивая к еде, ест только мелкую живую рыбешку, мидию и в основном зофобус.
в 1500 л. можно еще несколько добавить ) к кормлению мы обязательно добавляем и это основной корм - мраморный таракан и сверчек домовой. зофобас - жирный и злоупотреблять им не стоит. рыба живая это хорошо но - наркотик для арован )
сверчка не есть, ни в какую, специально пыталась перевести на него, не ела около недели, но от сверчка отказалась (, по поводу таракана, не знаю, не побывала, но сомневаюсь что будет есть, она от корма с "крылышками" отказывается, наверное на вид не нравится :) давала и мух, и сверчков, и бабочек не ест :( думаю тараканов тоже не будет.
Чем можно еще попробывать покормить, более полезным чем зофобас ?
Очень странно, что не ест сверчка. по моей практике ниодна арована (не держу правда сейчас американских) не отказывалась от сверчка! был случай когда одна азиатка очень сильно разбилась и выхаживал ее всеми способами и сверчек был спасением... за рыбой догнаться не могла... я всегда советую кормить сверчком, и мраморным (серым) тараканом + % 20% рациона зофобас! это намного дороже чем креветка из маркета, но это отличный корм. кормите тем, что больше ей нравится. Обычно самки очень привередливые к кормам )
Ок. буду пробовать давать меньше зофобоса, попробую еще раз сверчков и еще что нибудь. Спасибо за совет. Креветки тоже не ест, вообще, может чуток поесть гамаруса.
Я не пробовал, но говорят еще хороший корм лягушки и головастики разводные... сам ищу живые корма дешевые ) Но арована и ее правильное кормление это дорого и не каждый сможет правильно вырастить хорошую рыбу
Саша Харьов
13.11.2012, 21:38
правильно вырастить хорошую рыбу Можно поподробней
Саша Харьов
13.11.2012, 21:42
Vadim_, Постоянно все говорят : хорошую , правильную .
Vadim_, Постоянно все говорят : хорошую , правильную .
Хорошая, правильная рыба это рыба, которая содержится в достаточных объемах с правильными подменами воды с соблюдением температурных условий к каждому виду, необходимой фильтрацией, без перенаселения и естественно с качественным кормлением... Саш! я думаю ты знаешь )! и конечно рыба изначально должна быть не затянута и здорова!
Саша Харьов
13.11.2012, 21:57
Вадик я естественно знаю , просто многим читателям кажется что такое высказывание предусматривает стандарт , есть люди которые не зарегистрированы они читают , а потом задают вопросы , а ты сейчас с легкой руки им все объяснил .
Саша Харьов
13.11.2012, 22:09
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121253&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121253') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121178&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121178') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121181&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121181') А вот и мое пополнение
Specnaz48
13.11.2012, 23:40
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121253&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121253') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121178&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121178') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121181&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=121181') А вот и мое пополнение
какаято глиста)))
Lenysik85
14.11.2012, 07:19
Благодарю за ответы! Сама знаю, что 300 л - это мало, хотелось бы банку побольше, но боюсь, меня просто выпнут из дома вместе с новым аквасом :). Итак постоянно выслушиваю предложения продать имеющийся, хотя он стоит красивенько, не воняет, не линяет )). Буду думать еще, но боюсь - только увижу аровану в магазине, сразу схвачу, а потом опомнюсь.
Konstantin L
15.11.2012, 13:42
Случайно прочитал статью... КРУТО!!!!
Платиновая Аравана (Platinum Arowana) является самой дорогой аквариумной рыбкой в мире. Эта рыба пресноводная и относиться к семейству «костноязыкие». Насчитывается 200 видов араван, которые различаются по размеру чешуи, цвету, а так же форме плавников. Костлявая голова и немного удлиненное тело, покрытое крупной чешуей, это характерные черты семейства. Наличие зубной кости в нижней части ротового отверстия дало название «костноязыкие».
Платиновая аравана может получать кислород, который всасывается в плавательный пузырь, покрытый капиллярами. Каждый любитель аквариумов просто мечтает держать «Платиновую Аравану » у себя. Существует легенда, что аравана приносит удачу ее владельцу, поэтому она так цениться. Стоимость одной рыбы составляет примерно $80000 США.
Владельцем же самой дорогой платиновой араваны является некий Аро Династи (Aro Dynasty) из Сингапура. Этот араван - мутант, длиной 40 см, совершенно белого цвета без единого пятна. У этой рыбы косит один глаз, потому что рыба постоянно ищет еду на дне аквариума (в природе же аравана кормиться на поверхности).
Однажды Аро поступило предложение продать рыбу за $330 000 долларов США. Однако владелец отказался, считая что, цена слишком мала, для столь редкой рыбы. Сейчас хозяин рыбы сообщил, что он вообще не собирается ее продавать.
Его рыба уникальна и одна во всем мире. Коллекционеры редких рыб, огорчены этим заявлением, так как каждый из них хотел бы видеть аравану-альбиноса в своих аквариумах, несмотря на то, что цена за нее, слишком велика.
Стоимость рыбы растет, и если кто-то все-таки сумеет заполучить ее, то цена вырастет еще больше. Приобретение платиновой араваны-альбиноса моментально принесет своему хозяину всемирную славу среди элиты коллекционеров аквариумных рыбок.
Тут речь идет о южноамериканской ароване альбиносе, а по легенде удачу и благополучие приносит только фен-шуйная Азиатская Арована. Люди часто путают.
vladdepesh
15.11.2012, 16:16
подскажите пожалуйста у вас на фото арована с фронтозами.-нормально уживается? у меня аква 2 длина 50 ширина 70 высота .щас 10 штук фронтозы бурунди см по 8-9 в магазин привезли аровану см50 можно к ним садить или она их сожрет?
всю мелкую рыбу не сильно колючую Арована рано или поздно съест! 50 см Арована с успехом съедает 15 см карася. (мой опыт по Азиатским Арованам)
Саша Харьов
15.11.2012, 21:38
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=122618&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=122618') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=122617&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=122617') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=122616&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=122616') Violet Fusion , длина 17см .Насколько сильно отличается окрас при разных лампах.
Саша Харьов, Саш! поддерживай тему а не шли фотографии )
Саша Харьов
15.11.2012, 21:47
Vadim_, Вадик,А тема сейчас про что ?
Vadim_, Вадик,А тема сейчас про что ?
Cаш! ну прочти предыдущие сообщения )
Саша Харьов
15.11.2012, 21:56
подскажите пожалуйста у вас на фото арована с фронтозами.-нормально уживается? у меня аква 2 длина 50 ширина 70 высота .щас 10 штук фронтозы бурунди см по 8-9 в магазин привезли аровану см50 можно к ним садить или она их сожрет? Есть сомнения в том что ара сможет поймать Ф, но если сможет то не факт что станет ее есть .
О том, чтобы не путать Арован!. "Очень важно не путать Азиатскую Аровану (Scleropages formosus) с Южномериканской Серебряной (Osteoglossum bicirrhosum) или Австралийской (Scleropages Jardini)! Эти Арованы не представляют высокой ценности и никакого отношения к символам учения Фэн-Шуй не имеют. Они выглядят намного слабее, имеют отличия по форме и строению тела и практически бесцветны по сравнению с Азиатской Арованой. Конечно, тех, кто не может позволить себе Азиатскую Аровану, Южноамериканская или Австралийская тоже будет радовать своего хозяина в своем аквариуме, но сравниться с Азиатской эти представители Арован никогда не смогут.
В связи с чрезмерным выловом и продажей Азиатских Арован, в 1975 году Международная конвенция (CITES) по торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения, признала эту рыбу вымирающей. Азиатская Арована занесена в Конвенцию (CITES) как наиболее охраняемое животное. Согласно Конвенции, разрешена торговля только ограниченным числом Азиатских Арован, разведенных и выращенных в неволе, имеющих сертификат соответствия и вживленный в тело электронный чип (электронный паспорт), в котором отражена информация об Ароване и ее идентификационный номер, который считывается специальным электронным сканером. Этот номер должен совпадать с номером, указанным на сертификате, и именно он подтверждает происхождение каждой Арованы и гарантирует ее подлинность подвиду. На сертификате имеются печати или подписи фермы разводчика или самого разводчика, которая включена в общий реестр фирм-производителей Арован, ветслужб, соответствующих департаментов и, конечно, идентификационный номер и дата рождения рыбы или дата чиповки."
Есть сомнения в том что ара сможет поймать Ф, но если сможет то не факт что станет ее есть .
В аквариумистике главное, что Арована может убить рыбу а не съесть ее.
Lenysik85
20.11.2012, 12:09
Здравствуйте! В магазине появились арованы, см по 10, серебристые, усики черные, на плече пятно в виде ложного глаза, как у полосатых мистусов, цена 40 баксов (все наши магазины закупаются в Челябинске). Что это может быть за вид? Обычная южноамериканческая?
Вы правы - южноамериканская это.
Поделитесь опытом, как лучше оформить аквариум с арованой, объем 800 л, планируется южноамериканская серебриста - 1 шт.
Хочется в стиле минимализма, но что бы эффектно, главный акцент на рыбе. как лучше подсветить, с каких ракурсов, какими лампами, как удобней организовать, освещение+барьер от выпрыгивания.
в идеале хотелось бы темный фон, и только подсветка самой рыбы, как это можно организовать, что бы не попадал внешний свет в аквариум?
практикуется подсветка снизу, лампы расположить под дном аквариума?
существуют ли лампы которые можно погружать в воду?
Как затемнить так аквариум, что бы внешний свет не попадал извне, может стекла боковые затонировать?
примерно хочется получить такой эффект, но не только ночью в темноте , но и днем при обычном освещении в комнате
примерно вот так:
http://s55.radikal.ru/i150/1212/d0/2308b3353a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i723/1212/47/ae87b6473716.jpg (http://www.radikal.ru)
Это верхний свет. морской (по спектру). пленкой черной (оракал рекламный) обклеены все стороны и дно (фоны) кроме фронта! едиственный минус - сама рыба которая ценности большой не представляет в отличии от азиатской арованы.
белый камень со временем станет темно-зеленым.
Вадим, спасибо за ответ.code21
А как можно сделать лучики, как на снимке, - которые пробиваются сквозь толщу воды?
И есть ли светодиодные ленты, которые можно погружать в воду?
можно ли точечно подсвечивать например эти белые камни?
ой, забыл, вот про этот снимок с лучиками я говорю:
http://s005.radikal.ru/i212/1212/13/535e69de7f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
.... едиственный минус - сама рыба которая ценности большой не представляет в отличии от азиатской арованы.
....
Ну, тут вопрос спорный, вернее, субъективный, всё-таки не только от стоимости в у.е. люди отталкиваются при выборе предпочтения рыбы в банке :) .
Ну, тут вопрос спорный, вернее, субъективный, всё-таки не только от стоимости в у.е. люди отталкиваются при выборе предпочтения рыбы в банке :) .
Согласен code69
Лично мне действительно больше нравится форма тела серебристой арованы, движения, цвет конечно бы в идеале платиновый-белый подошел :) но серебристый тоже нормуль, под задумку дизайна аквариума - нужен именно нейтральный "безликий" цвет, азиаты со своей пестростью и меньшей пластичностью - не вписываются в концепцию, и дело действительно не в деньгах ...
Но хотел бы вернуться к вопросу подсветки, просто верхний свет не даст объема, нужно точечно подсветить пространство аквариума ... может есть светодиоды , которые можно погружать в воду?
Я говорил о ценности (редкости), а не о цене рыбы! Если говорить о цене, то я бы скорее купил зеленую Азиатскую Аровану, а не Южноамериканскую. И Внешне красивее и длинна тела взрослой рыбы меньше и вообще более интересная рыба в поведении... И какбы рыба с интересной легендой )
Вадим, спасибо за ответ.code21
А как можно сделать лучики, как на снимке, - которые пробиваются сквозь толщу воды?
И есть ли светодиодные ленты, которые можно погружать в воду?
можно ли точечно подсвечивать например эти белые камни?
В продаже имеется масса светильников внешних и внутренних. посмотрите тут http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45&osCsid=lleklbpl9rs04llqoojmmbfuf3
едиственный минус - сама рыба которая ценности большой не представляет в отличии от азиатской арованы.
... и если уже говорить о "ценности" , то именно южноамериканская , правда платиновая арована по интернет источникам наиболее дорогая и желанная для ценителей арован ...
ну лично я в восторге от такой рыбы - даже самые красивые представители азиатских арован - так не цепляют меня ...
http://s019.radikal.ru/i611/1212/45/71a07dcf0697.jpg (http://www.radikal.ru)
Вадим, спасибо за ссылку, насколько я понял, нет светильников или лампочек, которые можно было бы погружать в воду.
в идеале хотелось бы подсветить рыбу еще снизу
Вадим, спасибо за ссылку, насколько я понял, нет светильников или лампочек, которые можно было бы погружать в воду.
в идеале хотелось бы подсветить рыбу еще снизу
Не правильно поняли ) Есть герметичные точечные светильники. в основном они диодные. просто вот в гугле вбейте в поиск "подводный светильник для аквариума" и там их масса. все давно придумано и используется.
Вадим! Огромное спасибо ! :022:
Именно такие нужны, когда все сделаю - обязательно покажу.
У меня еще вопрос, у кого в Украине можно купить качественную серебристую аровану, на какие нюансы стоит обратить внимание.
есть ли у них разница в оттенках - хочется просто серебристую, без желтых всяких обводок и тд. есть ли разница в форме тела, на фото в инете я вижу серебристых арован с немного разным сторения тела, может поза, ракурс или есть изначально разница в анатомии, примерно рисунок показывает: есть со вздернутыми вверх хвостами, а есть просто прямыми. Мне нравится больше со вздернутым. есть ли изначально разница, может разновидности разные?
http://s018.radikal.ru/i526/1212/a0/3c1408fe59fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Вадим! Огромное спасибо ! :022:
Именно такие нужны, когда все сделаю - обязательно покажу.
У меня еще вопрос, у кого в Украине можно купить качественную серебристую аровану, на какие нюансы стоит обратить внимание.
есть ли у них разница в оттенках - хочется просто серебристую, без желтых всяких обводок и тд. есть ли разница в форме тела, на фото в инете я вижу серебристых арован с немного разным сторения тела, может поза, ракурс или есть изначально разница в анатомии, примерно рисунок показывает: есть со вздернутыми вверх хвостами, а есть просто прямыми. Мне нравится больше со вздернутым. есть ли изначально разница, может разновидности разные?
http://s018.radikal.ru/i526/1212/a0/3c1408fe59fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Форма тела - индивидуальна. Скажу только, что американская арована с возрастом становится не такой красивой как в молодости ) Азиатская и в этом смысле превосходит своих родственников... (если конечно ей уже не 50 лет, хотя многие не верят что азиатские арованы часто живут больше чем их хозяева! Та что там говорить... Даже наши щуки (самые хитрые) живут до 200 лет, если их не выловят)
Вы при покупке обращайте внимание на саму рыбу! "Хвост вверх - голова вниз" - это не тип и не форма тела!!! Это или рыба наглоталась воздуха при боях и прыжках (что пройдет со временем) или проблема с внутренними органами или паразитам! По моей практике если рыба избита - она может на срок до 3-4 месяцев восстанавливаться.
Обратите внимание, что американская арована более прыгучая, чем азиатская или австралийская (австралийская - более агрессивная) и разбивает все на своем пути! Поэтому все светилльники должны быть правильно спроектированы и защищены!
Советую купить не малька арованы, а чуть подрощенную рыбу в кол-ве минимум 5 экз. и из них выбрать одну. кормить каждый день живыми кормами! и темпер. - 30 гр. подмены 2 раза в неделю по 25% и выростите хорошую рыбу...
parashurama
14.12.2012, 21:20
Вадим! Скажите пожалуйста сколько нужно брать минимум американок в размере около 20см что бы у них не было конфликтов.в акве для подрастания 500л.
Конфликты - неизбежны, ведь это арована! я бы советовал - аквариум не меньше 1000 л. и не меньше 7 особей одного размера. Я приучал долго арован друг к другу, чтобы сформировать пары и убрать агрессию, но ее нельзя убрать на 100%. рваные плавники все рано будут. это был аквариум на 1 700 л. и делил его секциями из орг стекла. самых агрессивных отсаживал за стело. Выставочные образцы арован выращиваются по одиночке!
кормить каждый день живыми кормами! - абсолютное заблуждение.
Не правильно. прекрасно растут на заморозке и специальных сухих кормах.
Тут еще писали про движение и грацию - с американскими арованами в грации никто не сравнитса.
азиатки более бревноплавающие
особенно с возрастом. а американки иногда в таком пространстве разворачиваются что не поверишь
но азиатки дороже поэтому их все и пиарят
мы тоже :)
подрощенную рыбу в кол-ве минимум 5 экз. и из них выбрать одну - сами "выберут"
Вадим, Вы над человеком прикалываетесь? ониж поубивают друг друга
Вадим! Скажите пожалуйста сколько нужно брать минимум американок в размере около 20см что бы у них не было конфликтов.в акве для подрастания 500л. - я не Вадим но напишу.
нормальный объем для стайки арован это бассейн
в аквариуме главное не прозевать момент когда начнут бить друг друга.
насчет подсветки (из опыта):
ставите полупрозрачные камни на чистое дно снизу клеите черную плунку в пленке дырочки режите по центру камней (камни на постоянных местах лучче силиконам приклеить) в покровном стекле тоже дырочки в пленке где хочитса лучики чтоб были.
понятно что аквариум нада ставит не на столешницу а на рамку из квадрата с перемычками.
можно и подводные светильники поставить но с камнями должно получитса прикольней главное камни подобрать и свет помошнее.
а сверху галогеку только шоб обдувалась
Асамые лучшие арованы у нас!
И американские и азиатские и австралийские ! :)
- абсолютное заблуждение.
Не правильно. прекрасно растут на заморозке и специальных сухих кормах.
Тут еще писали про движение и грацию - с американскими арованами в грации никто не сравнитса.
азиатки более бревноплавающие
особенно с возрастом. а американки иногда в таком пространстве разворачиваются что не поверишь
но азиатки дороже поэтому их все и пиарят
мы тоже :)
- сами "выберут"
Вадим, Вы над человеком прикалываетесь? ониж поубивают друг друга
- я не Вадим но напишу.
нормальный объем для стайки арован это бассейн
в аквариуме главное не прозевать момент когда начнут бить друг друга.
насчет подсветки (из опыта):
ставите полупрозрачные камни на чистое дно снизу клеите черную плунку в пленке дырочки режите по центру камней (камни на постоянных местах лучче силиконам приклеить) в покровном стекле тоже дырочки в пленке где хочитса лучики чтоб были.
понятно что аквариум нада ставит не на столешницу а на рамку из квадрата с перемычками.
можно и подводные светильники поставить но с камнями должно получитса прикольней главное камни подобрать и свет помошнее.
а сверху галогеку только шоб обдувалась
Асамые лучшие арованы у нас!
И американские и азиатские и австралийские ! :)
О Живых кормах я не заблуждаюсь и имею достаточный опыт в этом вопросе!
О стае арован - тоже не заблуждаюсь! посмотрите видео моих арован. Все живы! Иногда кусают друг друга. Не думаю, что у вас есть опыт содержания групп Азиаток в аквариумах или прудах. У меня и бассейнах живут и поведение - одинаковое...
(http://www.youtube.com/watch?v=VoaTGDZeaUs)
и они прекрасно живут вместе! Если бы было 2 (если не пара)-3 арованы то были бы бои серьезные. Рыбе нужно дать объем и кол-во чтобы было или одна или не меньше 5ти!
содержания групп Азиаток - похоже писали про американских арован и спрашивали тоже про американских.
понимаю - Вы обожаете азиатских но есть еще и другие виды
если бы задали вопрос по австралийским или африканским то ответ был бы другим.
а первую американку я купил лет наверное 15-17 назад.
- похоже писали про американских арован и спрашивали тоже про американских.
понимаю - Вы обожаете азиатских но есть еще и другие виды
если бы задали вопрос по австралийским или африканским то ответ был бы другим.
а первую американку я купил лет наверное 15-17 назад.
Американская арована в группе живет так же как азиатская! (схожее поведение)
Саша Харьов
16.12.2012, 12:26
Мое мнение , группа из 5-6 аро (OSTEOGLOSSUM BICIRRHOSUM ) нормально уживутся вместе в литраже от 1000 л , с черными аро попытки группового содержания неудачны http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111877&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111877') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111874&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111874') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111875&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111875') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111876&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111876') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111873&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111873') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111872&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=111872')
Вот еще видео. Может кто-то подчеркнет для себя какие-то моменты...
http://www.youtube.com/watch?v=oT_INR0NLE8
Кто подскажет: у молодой ары один глаз (как я предполагаю, из-за механической травмы) вниз "косит" слегка, т.е. глаз подвижен, но направлен в сторону дна. Выправится или так и останется деффект?
Варвар, У них в аквариумах похоже у всех так выходит, один осматривает дно, второй бок и верх... Это не механическое повреждение! Просто стремные они ИМХО! :)
У моей правый глаз вниз, левый в бок... Кормлю килькой и креветками, так вот если прозевала брошенный корм, глаз который справа ведет его до самого дна с которого потом благополучно корм подбирается...
Скажите пожалуйста,верно ли я понял,те арованы которые продают у нас в Украине(серебристые) это южноамериканская,верно?
С ув. Костя
Скажите пожалуйста,верно ли я понял,те арованы которые продают у нас в Украине(серебристые) это южноамериканская,верно?
С ув. Костя
верно.
Саша Харьов
07.01.2013, 14:30
Kot2010, Сейчас в Украине доступны любые аро , не давно привозили обычную американку , но не разводную из Азии , а дикаря , разница в цвете просто земля и небо .
Саша Харьов, И наверно разница в цене :D
C ув. Костя
Саша Харьов
07.01.2013, 14:42
Kot2010, Не совсем космос , иногда обычных по такой цене умудряются продавать .
kotyra27
13.01.2013, 15:44
Подскажите приобрел в Харькове АРАВАНУ (Джардини-Австралия), размер 9-10см, чем лучше кормить? И какие особености содержания (кроме крышки аквариума и подмены воды)?
Была у меня до выше указаной араваны, южно-американская аравана, так она ела только плавучий корм либо бросалась на всплеки при падении-на креветку, при этом со дна ничего не поднимала, а австралийская плавает везде (как шило в одном месте) и мотыля со дна берет лучше чем с поверхности.
Саша Харьов
19.01.2013, 10:14
Довольно проста в содержании , более активна чем американка , правда и более агрессивна чем американка , корм берет на любой глубине , менее прыгучая .
kotyra27
19.01.2013, 19:08
более активна чем американка
Это я заметил, вот только вопрос, не вижу чтоб она ела, кормлю кормовым мотылем, к стрептоцефалу и мелкой креветке австралийка пока безразлична. Одно обнадеживает что сре-т часто, наверно все-таки ест! Очень пугливая.
Саша Харьов
19.01.2013, 19:39
kotyra27, С ростом будет кушать более нагло , попробуйте порезать (мелко ) креветку
kotyra27
19.01.2013, 20:36
kotyra27попробуйте порезать (мелко ) креветку
Уже пробовал-не ест.
Саша Харьов
19.01.2013, 20:41
kotyra27, Значит не время еще , если принципиально приучить ее к креветки подержите ее на голодовке 3-4 дня , начнет брать другой корм .
kotyra27
19.01.2013, 20:45
kotyra27 подержите ее на голодовке 3-4 дня , начнет брать другой корм .
Вот это попробую.
kotyra27
22.01.2013, 19:15
Вот это попробую.
Попробывал 1 день, нарезал мелко очищеную креветку, итог- начала потихоньку есть!
Подскажите пожалуйста как правильно с наименьшими последствиями для араваны, пересадить 40см."зверюгу" из одного аквариума в другой.
Здоровенный сачек и придерживать крышку на акве, чтоб при отлове с перепугу не выпрыгнула, как поймаете в сачек - сразу его накройте, и приоткрывайте только после погружения его полностью в воду другого аквариума. В новом аквариуме свет лучше выключить до пересадки и включить где-то через часик после.
gamelovers11223
30.01.2013, 05:47
Здравствуйте товарищи аравановоды. Я примкнул к вам неделю назад купив серебрянную аровану 30см длинной. Однако есть проблема, она не ест! Уже неделю не ест. Пробовал свеже мороженую креветку, и около самого носа вертел ею и на поверхности теребил, водил и в одном месте оставлял - плавает хоть бы хны, ноль эмоций. Купил рыб живых, посадил пока три штуки - уже пол дня плавают и арована на них не обращает внимания. Они прямо перед носом плавают, а она ноль на массу.
Что делать? Я еще купил кузнечиков на пробу, если рыб не будет есть, пока не давал.
Я когда аровану посадил в акву к астру, думал они сживутся, а астр стал ее задирать и я его отсадил. Он аровану немного покоцал, пару чешуек отодрал. Сейчас вроде нормально плавает, иногда зависая на одном месте.
Посоветуйте пожалуйста как быть?
Здоровенный сачек и придерживать крышку на акве, чтоб при отлове с перепугу не выпрыгнула, как поймаете в сачек - сразу его накройте, и приоткрывайте только после погружения его полностью в воду другого аквариума. В новом аквариуме свет лучше выключить до пересадки и включить где-то через часик после.
Арован такого размера не рекомендуют пересаживать сачком! Могут быть фатальные прыжки. Мы пересаживаем так: берем большой пакет и опускаем его в аквариум, после этого сачком большим загоняем рыбу в пакет и закрываем его сразу как рыба зашла в пакет. после этого часть воды сливается и рыба переносится или закачивается кислородом...
Здравствуйте товарищи аравановоды. Я примкнул к вам неделю назад купив серебрянную аровану 30см длинной. Однако есть проблема, она не ест! Уже неделю не ест. Пробовал свеже мороженую креветку, и около самого носа вертел ею и на поверхности теребил, водил и в одном месте оставлял - плавает хоть бы хны, ноль эмоций. Купил рыб живых, посадил пока три штуки - уже пол дня плавают и арована на них не обращает внимания. Они прямо перед носом плавают, а она ноль на массу.
Что делать? Я еще купил кузнечиков на пробу, если рыб не будет есть, пока не давал.
Я когда аровану посадил в акву к астру, думал они сживутся, а астр стал ее задирать и я его отсадил. Он аровану немного покоцал, пару чешуек отодрал. Сейчас вроде нормально плавает, иногда зависая на одном месте.
У рыбы стрес после пересадки в новый дом. может долго не есть после этого, но как правило привыкает и будет есть... не тревожте ее
vladdepesh
30.01.2013, 11:30
тоже самое арована 40 см ничего не ест продавец кормил золотыми рыбками .креветкой и мороженой атериной.послепереезда не ест ничего кроме мраморных тараканов.беру в зоомагазине ими выходит дорого кормить -как ее перепести на другой корм у меня она дней10
тоже самое арована 40 см ничего не ест продавец кормил золотыми рыбками .креветкой и мороженой атериной.послепереезда не ест ничего кроме мраморных тараканов.беру в зоомагазине ими выходит дорого кормить -как ее перепести на другой корм у меня она дней10
На другой корм только голодом можно перевести, но когда полностью освоится в новом аквариуме... может не есть из-за неудовлетворительных условий содержания, болезни, стресса.
Насекомыми конечно дорого кормить, но у меня 90% рациона Азиатских Арован это серый таракан, зофобос, сверчек и иногда креветка, но креветка у них под настроение...
Арован такого размера не рекомендуют пересаживать сачком! Могут быть фатальные прыжки. Мы пересаживаем так: берем большой пакет и опускаем его в аквариум, после этого сачком большим загоняем рыбу в пакет и закрываем его сразу как рыба зашла в пакет. после этого часть воды сливается и рыба переносится или закачивается кислородом...
Я практически сам до этого додумался, но в любом случае, приятно услышать дельный совет, да и что у самого голова "варит" в правильную сторону.:002:
Я практически сам до этого додумался, но в любом случае, приятно услышать дельный совет, да и что у самого голова "варит" в правильную сторону.:002:
Если рыба большая, то нужен двойной пакет, т.к. мои без проблем одним ударом рвут на вылет самый большой серовский пакет для КОИ )
Если рыба большая, то нужен двойной пакет, т.к. мои без проблем одним ударом рвут на вылет самый большой серовский пакет для КОИ )
Кстати, вспомнил о рыбалке и пришла мысль про мусорный пакет здоровый, думаю, 100 % должен выдержать (щука на 5 килограмм, по-крайней мере, не рвет, значит и ару должна выдержать).
Кстати, вспомнил о рыбалке и пришла мысль про мусорный пакет здоровый, думаю, 100 % должен выдержать (щука на 5 килограмм, по-крайней мере, не рвет, значит и ару должна выдержать).
мусорный пакет не выдержит! ) Нужен эластичный пакет из толкостенного полиэтилена! Арована - не щука! У Арованы сила прыжка (толчка) на много сильнее! Вам придетса брать 5-7 пакетов мусорных (один в другой) если рыба крупная...
gamelovers11223
01.02.2013, 16:40
Вчера наблюдал интересную картину. Я купил недавно маленьких золотых рыбок для корма ароване, решил все 20шт посадить к ароване, посмотреть будет ли есть. Не съела не одной, хотя вроде намеревалась, плавала за одной самой невзрачной. Но мулька вот в чем: аровану немного потрепал астр и с боков у нее висела мертвая кожа, одна золотуха принялась эту кожу общипывать, сегодня утром на ароване не было мертвой кожи вообще! Жалко не заснял. Как это понимать?
gamelovers11223
02.02.2013, 06:30
Только что пробовал кормить аровану. Опять не ест, ни креветку см мелко нарезаную ни маленьких золотух которые плавают уже третий день. Потом сыпанул немного Тетра Колор гранул для золотух и каково же было моё удивление когда арована съела несколько гранул сушняка. Какая то неправильная арована :)
gamelovers11223
03.02.2013, 04:38
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/E517D786-5F46-4DC7-A613-EA896E0C2731-957-000001638895CDED.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/562557F1-8D80-48F0-A237-0C9D4485AB8C-957-000001639592E90E.jpg
А вот и золотухи, спокойно плавают рядом с хищником :)
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/3F6C4834-0374-4312-A49E-7BA45D5B045C-957-00000163BF5AD883.jpg
gamelovers11223
04.02.2013, 05:52
Ураааа!!! Сегодня, на десятый день после покупки моей красавицы она стала есть!
Съела пол креветки тремя кусочками. Кормил как младенца, подносил прямо к морде. Причем золотухи так и плавают, она на них ноль эмоций.
Ну слава Богу, я уже переживать стал.
Теперь вопрос, как часто её надо кормить и сколько?
Я свою кормлю раз в день, но она у меня за раз съедает 5-6 креветок без головы. Если она голодная то, когда я к аквариуму подхожу, она тут как тут возле передней стенки. Если сытая, на меня ноль внимания.
gamelovers11223
Какая то она у вас подзатянутая, или не 40см.
gamelovers11223
06.02.2013, 22:44
СеRый, у меня 30см. 40см у vladdepesh.
Спасибо за совет. Кстати осталось всего 7 золотух, она их подъедает когда я не дома. Прихожу, оппа двух нету. При мне ещё ни разу не съела, а так хочется посмотреть как она на них охотится.
gamelovers11223
07.02.2013, 06:10
Оказывается моя красавица умеет есть со дна!
Запечатлел уже конец кормежки, но все равно интересно:
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/61C0C274-A988-4D8B-A002-876E6C37AE1A-2176-00000255486C58C4.mp4
vladdepesh
20.02.2013, 22:40
моя начала есть креветку.2 дня после переезда не ела вообще.потом недели две тараканов.потом мороженую атерину с неделю.потом начал разрезать атерину и засовывать туда креветку а то она её тупо не ела.шас берет креветку.только больше 3 штук ни рыбу ни креветку не берет.вроди щитает:) 3 сьедает утром и 3 вечером
Красиво сказано,но трудно осуществимо на практике оказалось. Но я ее все таки пересадил.code44 Так как в пакет аравану загнать не удалось, а в самый большой сачек, который у меня был, она не влезала никак,решились всей семьей на авантюру. Жена с сыном взяли гардину и расположились у торца аквариума, предварительно ее(гардину) растянув. Я открыл крышку и сачком, загнав ее в соответствующий угол аквариума, спровоцировал прыжок, а сын с женой ее впоймали на эту импровизированную ловушку , после чего зверюга была успешно переселена в другой аквариумcode58http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=136233&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=136233') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=136234&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10626&pictureid=136234')
СеRый, Молодцы))В какой аквариуме она щас проживает?И размер если можно,пожалуйста(рыбы).
С Ув. Костя
И такой вопрос,размер моей рыбы 20 см(только что померял),по размеру можете пожалуйста сказать предположительно её возраст(она не затянута).
Kot2010, Пересажена в аквариум 600л, размер 40-45см, точно не мерял. По возрасту, это наверное нужно к продавцам обратиться,например Саша Харьов. Я у него покупал в размере 15см. До этого сидела в 240л с подростками дискусов. Начала их угнетать, да и до размера намеченного уже выросла. До этой имел печальный опыт "кормления" араванами(сожрали 2шт) американцев, причем я так и не выявил кто. Вот и принял решение, подрастить хотя бы до сорока сантиметров, а потом в общак. К стати в аквариуме уже сутки мир и спокойствие. Новая обитательница оказалась совсем не "лохушкой" и за себя постоять умеет, построить кое кого то же :013:
gamelovers11223
23.03.2013, 05:02
Моя арована выросла на 4см. Плохая новость, появился налет на глазах. Поднял температуру, добавил мелафикс. Через два дня налет уменьшился и продолжает уменьшатся. Проблема та, что она выплевывает креветку, жует и плюет. Может это быть изза болезни, лекарства или что то ещё? Может ей надоела креветка?
http://s003.radikal.ru/i202/1304/df/e9306640a9ad.jpg
vladdepesh
06.05.2013, 12:25
это пока к банке не пивыкла я сам со своей намучился не ела .брал мраморных тараканов их брала .потом мороженую атерину и креветку чистил.подросла см на 10 кормлю креветкой и мойвой за рас сьдает две целых мойвы или мойву и штук5 креветок
http://s003.radikal.ru/i202/1304/df/e9306640a9ad.jpg
Как называется порода этой араваны? Подскажите .
Chizh, ты азиата решил завести???
На Super Red похожа.
За двушку эвриков такую бы взял? А две паруcode44за 3100€code44
За двушку эвриков такую бы взял? А две паруcode44за 3100€code44
за двушку зеленых могу предложить :)
На Super Red похожа.
Вроде как она и есть.
Саша Харьов
20.06.2013, 10:05
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147529&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147529') Сформировавшаяся пара аро , длина емкости 3 метра .
Саша Харьов
20.06.2013, 10:06
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147072&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147072') Как вам это ?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147072&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147072') Как вам это ?
Так вот как определяются самцы и самки :) Распылитель тоже соответствующий :)
Саша Харьов
20.06.2013, 10:12
Vadim_, Да нет там самцов , они голубые
Саша Харьов
20.06.2013, 10:17
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147559&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147559') Эта красавица , прирожденная фотомодель позировала пол часа , заполонила половину карты памяти
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147559&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147559') Эта красавица , прирожденная фотомодель позировала пол часа , заполонила половину карты памяти и где такая красота плавает( страна) и какой ее размер с таким цветом+-!
Саша Харьов
21.06.2013, 09:24
Chizh, Плавает в Сингапуре ,размер примерно 50 см ( в меньшем размере цвет не такой яркий , цвет начинают набирать после 40 см )
Саша Харьов
21.06.2013, 09:26
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146728&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146728') Стайка 40-50 см
Саша Харьов
21.06.2013, 09:56
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726') Длинна этой красотки 60 см .
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726') Длинна этой красотки 60 см .
Эта видать в боях пострадала чешуи не хватает и хвост не тавой:)
Саша Харьов
21.06.2013, 10:23
Эта видать в боях пострадала чешуи не хватает и хвост не тавойПострадала в боях с сетью ( при отлове ) не хотела родной пруд покидать , да и сосед у нее такой что спокойно не поплаваешь.
Саша Харьов
21.06.2013, 10:41
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147810&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147810') Будущие драконы .
Саша Харьов
21.06.2013, 10:43
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147813&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147813') Фото призера
Саша Харьов
24.06.2013, 10:49
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147808&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147808')
Как думаете это фотошоп или есть такая Американка?
Как думаете это фотошоп или есть такая Американка? скорей игра светом.
скорей игра светом.
Может ли быть какой-то краситель?
Саша Харьов
08.07.2013, 22:35
Может ли быть какой-то краситель?Все возможно , если краситель то скорей всего пищевой , тот что колют дает другой эффект http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147072&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=147072')
Саша там на заднем плане слева отражение лампы . Не знаю как эти лампы называются но когда рыба заплывает в зону луча этой лампы то цвет меняется кардинально . Кста на твоем фото тоже спец лампы усиливающая окрас присутствуют , хотя рыбу реально можно подкрасить слегка ,кормовыми добавками и уколами .
Саша Харьов
09.07.2013, 08:46
Chizh, Обычно погружные лампы размещают на переднем стекле в 5-10 см от поверхности , к сожалению в Украине не нашел погружных ламп для усиления естественного цвета , те что доступны у нас просто декоративные ( разноцветные фонарики ). Что касается подчеркивания окраса азиатских аро то лампы усиливающие окрас актуальны , была возможность увидеть разницу в окрасе с спец лампой и без неё ( одной и той же рыбы) цвет не меняется , а становится более насыщенным .http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8739&pictureid=146726') В случае с Американкой более актуальны красители .
Как думаете это фотошоп или есть такая Американка?
показалось, судя по бликам на стекле и на нижнем камне, что такой эффект может быть достигнут посредством подсветки.
Там на заднем плане еще и другие аро привычного окраса, или отражение этой же, но не подсвеченного бока.
Имеется арована 41 см,вопрос стоит в том чтобы с Днепропетровска переслать её в Киев,на сколько это возможно?Других рыб раньше отправлял много,но вот такой размер впервые.Подскажите,отправлять её или лучше не надо.
С Ув. Костя
Имеется арована 41 см,вопрос стоит в том чтобы с Днепропетровска переслать её в Киев,на сколько это возможно?Других рыб раньше отправлял много,но вот такой размер впервые.Подскажите,отправлять её или лучше не надо.
С Ув. Костя
41 см - не вопрос! можно отправлять но лучше в тройном пакете самом большом. если больше, то лучше использовать сецконтейнеры для перевозки. это не дешево. такие перевозки могут не окупить стоимость американской арованы.
Нужна идентификация ! Это Австралия???http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149930&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149930') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149929&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149929') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149928&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149928') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149927&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11686&pictureid=149927')
фото не очень, но, по-моему, жардинка.
Это не австралия - это азия. посчитайте вертекально чешую.
Это не австралия - это азия. посчитайте вертекально чешую.
Пять + одна маленькая чешуйка. Но я уже сам несколько клипов в ютубе пересмотрел с Джордин это не она.
Это rtg arowana скорее всего.
Прихожу к выводу что это помесь зеленой с черной.
Нужна идентификация ! Это Австралия???Азиат это!!!
Прихожу к выводу что это помесь зеленой с черной.
Это фантастика )
Это фантастика )
:):):):)зеленая
:):):):)зеленая
Мимо :) Скорее всего плохо сфотографированная 2РЕД (Ред банжар) т.е. та красная, которая красной никогда не будет... Не РТГ т.к. спина не темная... одна из самых не дорогих азиатов
веко глаз зеленое как изумруд:)сейчас она(арована) и весь аквариум под действием мелафикса по этому и фото нормальное не получится .но думаю через пару тройку дней она покажет свой цвет.
веко глаз зеленое как изумруд:)сейчас она(арована) и весь аквариум под действием мелафикса поетому и фото нормальное не получится .но думаю через пару тройку дней она покажет свой цвет.
Глаз с таким оттенком и у чиллиред ) а мелефикс на цвет рыбы не влияет...
Саша Харьов
15.07.2013, 20:47
Похожа на зеленую
Vadim_, а такую Вы бы как идентифицировали по окрасу? Размер её 35-40см.
-O2P6NUqRxM
Мирон шо за черный квадрат???
Какой квадрат?
Как видео это посмотреть?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-O2P6NUqRxM
Саша Харьов
18.07.2013, 09:18
Vadim_, а такую Вы бы как идентифицировали по окрасу? Размер её 35-40см. Я не Вадим , склоняюсь к варианту RTG , хотя в таком размере уже должен быть окрас ярче , вполне возможно HBG учитывая общие признаки и боли позднее окрашивание .
Я не Вадим , склоняюсь к варианту RTG , хотя в таком размере уже должен быть окрас ярче , вполне возможно HBG учитывая общие признаки и боли позднее окрашивание .
Саша ты что не знаешь Мирона скоро он ее покажет в цвете причем с кардинальными изменениями code44
Саша ты что не знаешь Мирона скоро он ее покажет в цвете причем с кардинальными изменениями code44Не покажу я ничего больше...той съёмке больше пяти лет и рыбы той уже давно нет в живых...к сожалению...
Vadim_, а такую Вы бы как идентифицировали по окрасу? Размер её 35-40см.
-O2P6NUqRxM
Добрый день! Идентифицирую как РТГ т.к. спина темная. РТГ бывают разной контрастности. но спина темная у всех. Форма тела - то, что надо. Сорри за паузу. только приехал.
EXPLOITED
25.07.2013, 09:17
на спине серый налёт появился не много и к глазам прилипают пузырьки кислорода.....чем можно аровану про лечить как то или что делать?
А фотку налета ?такое может быть от резкой смены параметров воды( при переезде) если особь ценная то и подход к лечению соответственный.
EXPLOITED
25.07.2013, 12:04
а что хоть для начала ?чем полечить?фото не получается там сделать....
Какой объем аквариума? Температура?Размер рыбы, американка или азиатка? Какие рыбы в акве с арованой . Самое безопасное это Мелафикс . Если американка можно солью .
EXPLOITED
25.07.2013, 12:54
америка 800 литров...полиптерус с ней
Не знаю как отреагирует полиптериус на соль((((( а растения живые там есть?
EXPLOITED
25.07.2013, 13:00
нет...сколько соли нужно туда?
Не знаю как отреагирует полиптериус на соль((((( а растения живые там есть?
Да нормально должен отреагировать, это химию аквариумную полики не любят. Но, по-моему, на время лечения проще отсадить его и всё.
На 800 л 3 кг . Предварительно сделать подмену 25% воды , соль развести и полить по всей длине аквы сначала половину а минут через 10 остальное, увеличить аэрацию по Максимуму . Акву на крыть , даже на крышку что то положить .лечение при температуре 28-29 гра, три - четыре дня и сделать подмену 30% как быть с соседом не знаю.соль только каменная Не йодированая
EXPLOITED
27.07.2013, 12:38
по телу и особенно на глазах стали прилипать маленькие пузырьки кислорода с фильтра....от чего так?как с этим бороться?есть ест но на вид какая то не весёлая стала...((
Вы начали лечение? Если да то чем . Больная рыба выделяет немного больше слизи отсюда и прилипшие пузырьки.И немешалобы проверить параметры воды в акве .
EXPLOITED
27.07.2013, 13:18
начал солью пока что....
начал солью пока что....
А какая фильтрация в акве и чем аровану кормят,
EXPLOITED
27.07.2013, 15:04
атман голова самая большая....креветки ест ...
Ну если я не прав пусть меня кто то поправит. 1. Головка в 800 л и арована не хорошо. ( так рыбу можно пере держать в магазине) 2.кормить одними креветками не хорошо.3. Креветки= аммиак, фосфаты. Хотите красивую здоровую арованы думайте о фильтрации . После лечения солью и подменыводы не плохо будет посадить Валиснерию гигантскую .
gamelovers11223
28.07.2013, 17:49
У меня как раз 800л. Арована Серебрянная 40см, кормлю свеже мороженой креветкой и иногда Тетра Джамбо Стикс для цихлид. Рыба растет, лоснится - что я делаю не так?
У меня как раз 800л. Арована Серебрянная 40см, кормлю свеже мороженой креветкой и иногда Тетра Джамбо Стикс для цихлид. Рыба растет, лоснится - что я делаю не так?
У вас вроде фх5 ый стоит,нет?
gamelovers11223
28.07.2013, 21:01
У вас вроде фх5 ый стоит,нет?
Два фх5 стоит.
Арована у меня с рук ест кстати.
Два фх5 стоит.
Вот что не так
1. Головка в 800 л и арована не хорошо.
gamelovers11223
29.07.2013, 00:01
Я не понял. Голова имеется в виду внутренняя помпа которая стоит непосредственно внутри аквы?
Я не понял. Голова имеется в виду внутренняя помпа которая стоит непосредственно внутри аквы?
Угу в 800 л акве с арованой( эта голова не справится с тремя съеденными креветками) хотя можно подменивать воду через день.
Ну если я не прав пусть меня кто то поправит. 1. Головка в 800 л и арована не хорошо.
А с чего вы взяли прокачку самой большой Атмановской головы в 800л. Там в разных моделях 1800л/ч и 2400л/ч соответственно. Или вы имели ввиду, что одной головки недостаточно? Да, конечно этого очень мало именно по биологии.
По поводу проблемы. Это скорее всего реакция на резкое изменение параметров воды. У меня такое было несколько раз при подмене воды более 50%, но как то само собой проходило. Я бы сначала понаблюдал за параметрами воды(нитраты в первую очередь), а потом уже что то предпринимал.
Серый та не помпа 800 а аквариум 800 л
А с чего вы взяли прокачку самой большой Атмановской головы в 800л. Там в разных моделях 1800л/ч и 2400л/ч
Самая большая атмановская голова дает 3500л/ч , но от производительности биология как вы заметили не меняется.
Можно ли ароване давать пеленгаса?(мясо его)
Пеленгас рыба хоть и морская,но не жирная вроде.
С Ув. Костя
Почему нет? Вы же не будете пеленгасом год её кормить? Если будет есть - давайте изредка. Я и креветкой, и мидией, и мелкой рыбой из моря (что дети наловят) кормлю иногда. Сверчки, конечно ей приятней, но их не напасешься ))
Последние фото
Хорошая рыбка ,какой у нее возраст ?
Года четыре,точно не помню.
Alex Oscar
05.10.2013, 10:59
Решил выложить фото моей красавы,уже слегка подросла! Что скажете?!:)
-5W28dp5F1M моя селедочка 52 см
Chizh, красотка, один в один как моя. Вот только по видео не совсем разобрать - азиатка или жардини?
Chizh, красотка, один в один как моя. Вот только по видео не совсем разобрать - азиатка или жардини?
Да черт ее знает:)как бы азиатская зеленая .
Да черт ее знает:)как бы азиатская зеленая .
По количеству горизонтальных рядов тоже так подумал, но видео не дает точно посчитать. Красавица. У меня жардини 50см, 5 лет
По количеству горизонтальных рядов тоже так подумал, но видео не дает точно посчитать. Красавица. У меня жардини 50см, 5 лет
По кол-ву вертикальных + размер чешуи + голова и окрас плавников
У меня значит не жардиниhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=157736&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=157736') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=157737&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=157737')
EXPLOITED
06.10.2013, 18:04
скажите если ус один отпал отрастёт?
Alex Oscar
08.10.2013, 10:49
?v=4CKx4ZjqaBc Рыбе около трех месяцев!!!
Alex Oscar
09.12.2013, 10:03
Что-то тема совсем погибает!!! Люди викиньте хоть фото новое что-ли!!! :025:
Alex Oscar чем кормите красоту ?
Alex Oscar
15.12.2013, 11:24
ASTRAL Сухарь,креветка,филе тилапии!!!015:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010