Показати повну версію : Гильдия рыборазводчиков
Гоша Куценко
01.07.2016, 13:48
А в теме идет просто демагогия, потому что изначально не поставлено никаких конкретных задач. Ну автор и не ставил это целью, как я понял.
А как можно ставить конкретные задачи ,в неконкретной ситуации ? У кого-то 1000 неона ,и он может держать цену ,а у кого-то 50000 - объедают уши .....и как ,по Вашему они могут договариваться ? Отвечу - да НИКАК .
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого. (С)
п.с. Простите за прописную истину .
Рома Рыбкин
01.07.2016, 14:05
Друзья! Все объединения- это очередной совок, потом с кучей обиженных. Я думаю, что форматов форума для общения и ежегодных посиделок где-то в кафе или ресторане, благодаря Бешлеге, вполне достаточно. Если кому-то не достаточно, то могут встретиться дополнительно и пообщаться, или созвониться, или опять же форум.Я так понимаю, что у многих есть проблема с реализацией рыбы. Сделайте мне предложение в личку или перезвоните по тел. Готов рассмотреть предложения от сотен до десятков тысяч рыбы одного вида, желательно в минимально трасфортабельном размере, но можно и более крупном. Готов сотрудничать по видам под предварительный заказ.
Гоша Куценко
01.07.2016, 14:09
Сделайте мне предложение в личку или перезвоните по тел. Готов рассмотреть предложения от сотен до десятков тысяч рыбы одного вида, желательно в минимально трасфортабельном размере, но можно и более крупном. Готов сотрудничать по видам под предварительный заказ.
Ну вот и пошла конкретика .
Сделайте мне предложение в личку или перезвоните по тел. Рома я предчувствовал что ты предложишь свою помощь!
Рома Рыбкин
01.07.2016, 14:27
Сержант, какая там помощь, циничный бизнес. А если серьезно то, может с кем то, о чем-то договоримся.
Сержант, какая там помощь, циничный бизнес. А если серьезно то, может с кем то, о чем-то договоримся.
Так все 17 страниц и писалось что нужен такой циник, способный "прорубить окно в Европу"...даже злосчастного Каришина вспоминали!
А как можно ставить конкретные задачи ,в неконкретной ситуации ? У кого-то 1000 неона ,и он может держать цену ,а у кого-то 50000 - объедают уши .....и как ,по Вашему они могут договариваться ? Отвечу - да НИКАК .
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого. (С)
п.с. Простите за прописную истину .
Хорошо вы сравнили человека с 1000 неонов, против игрока у которого в 50 раз больше, это как Эпицентр сравнить с маленьким магазинчиком, у того одна касса в день 2 тыс, а у эпицентра 100.
Тот кто выращивает 50 тысяч априори не будет договариваться с тем, кто выращивает 1000.
Между собой договорятся грубо говоря 5 таких людей и это будет 250 тысяч неонов.
А продается к примеру в месяц в Украине 300000.
И 50 тысяч барыги будут покупать и мелких разводчиков, а 250 у крупных, которые будут держать цену выше. И те же мелкие разводчики подтянут цену тоже выше.
А для того что бы так делать, нужно понимать сколько примерно продается и какие есть мощности.
А для этого надо что бы кто то это делал постоянно, кто то тянул эту работу. Нужен центр, который будет кооперировать это. А так конечно никто на это не пойдет. Каждый будет сидеть и извините б*деть.
Также само с зарубежом, если кто то бы занимался этим вопросом и наладил бы пару каналов, ну и все вытекающие последствия.
А так это болтовня ни о чем.
Так посидеть пожаловаться друг другу, высказать пару мыслей и пойти спать.
Понятно что спрос упал, людей загнали в одно место, но спрос все равно есть.
Viktor Kharkov
01.07.2016, 15:20
Слушайте, ну я конечно не знаю нюансов, но мне кажется все разводчики на аквафорум так или иначе заходят, да даже все друг друга знают.
Мы говорим, что посредники много зарабатывают, так кто в этом виноват??
Кто ему создал условия??
Несогласованность в действиях.
Если бы к примеру все основные игроки поставили бы оптовую цену к примеру, на того же неона 2.50, то и перекупу некуда было бы деться и он бы купил.
Тут весь вопрос лишь в цифрах.
Если основные игроки, допустим 100 человек по Украине выращивают 80-90% всех неонов, которые продаются, между собой договариваются и ставят оптовую цену 3 рубля за штуку, то и перекуп будет вынужден покупать, а к примеру на рынке неоны за 10 грн могут не зайти у перекупа, а по 7 будут идти нормально.
И тут получается 2 выхода или перекуп продолжает работу, или нет.
Конечно в таком случае могут быть всякие варианты, типа перекупы изначально не будут брать рыбу или рыба недостаточно у них хорошо будет продаваться по новой цене, ли еще чего. Но рынок найдет баланс или покупатель приспособится, тут конечно еще есть фактор "государственной политики", которая покупает газ по 200 баксов, а населению продает по 450 и говорит так и надо.
Я вижу это так, что инициатива в руках перекупов/покупателей и надо вырабатывать методы перехвата этой инициативы.
Значит должен быть комплексный подход.
Объединение всех заинтересованных.
На данный момент на том же базаре неон по 4 рубля, я уверен и по 6-7 его будут покупать, на 50 штук рыбок разница то 100 гривен.
А в теме идет просто демагогия, потому что изначально не поставлено никаких конкретных задач. Ну автор и не ставил это целью, как я понял.
Я ни на что не претендую и вообще в разведение я еще пока дилетант и хорошо это понимаю.
Высказал свое мнение.
Просто невозможно быть победителям, если не держать инициативу в своих руках, тебя рано или поздно сожрут.
Воспринял написанное не более как призыв к монополизму.
Гречка по 40, яйца по 16, а в праздники по 30, электроэнергия до 100квт по 0,45 а выше по 1,45 и тому подобное.
Я вам скажу так: хоть гильдия, хоть межтрансконтинентальная корпорация , у меня сейчас переизбыток не совсем дешевой рыбки вьеха бифасциата , цена ее по Украине в мальке по 30-80грн/шт , у меня их сейчас штук 300 и имею возможность сделать любое кол-во (4пары производителей)) . Если мне сейчас тот же Рыбкин или кто еще скажут :заберу по 10грн, я отдам, притом с бонусами) и попрошу через 3-5 месяцев взять еще по этой цене или даже дешевле. И пусть они зарабатывают столько, сколько смогут, это их проблемы, а я готов делать рыбу по выгодной цене покупателю , конечно зная себестоимость.
Вы тут упражняетесь в ценах на неона 10 грн,2,50 грн,7грн, а кто нибудь знает себестоимость неона в производстве 100,1000,10000 и больше. Кто знает - молчит )))))
Viktor Kharkov
01.07.2016, 15:27
Немного о зарубеже
Это смотря куда и с чем целиться. Например, какая цена неона в верховьях амазонки?
Условно , там можно покупать килограммами. Думаю, вода будет дороже .
Гоша Куценко
01.07.2016, 15:40
Хорошо вы сравнили человека с 1000 неонов, против игрока у которого в 50 раз больше,Это сравнение я взял не с потолка ,как Вы ,это представляете ,а из личного опыта .В своё время, 1000 - делал я ,а 50000 или около того -другой разводчик . Естественно он и диктовал цены ,поэтому я , тихонько, перешёл на другой вид .
п.с.В своё время ,мне тоже казалось ,что я понимаю больше других ,но тогда не было интернета ,и свидетельств этому-не осталось.
Viktor Kharkov
01.07.2016, 16:08
У меня проявился вопрос попроще)
На днях побывал в гостях у товарища , который развел Retroculus lapidifer. Насколько я знаю на Украине еще не было случаев разведения. И скажу: действительно развел.
Ему можно в гильдию разводчиков или для вступления нужно научиться делать ширпотреб тысячами?:)
Гоша Куценко
01.07.2016, 16:21
У меня проявился вопрос попроще)
На днях побывал в гостях у товарища , который развел Retroculus lapidifer. Насколько я знаю на Украине еще не было случаев разведения. И скажу: действительно развел.
Ему можно в гильдию разводчиков или для вступления нужно научиться делать ширпотреб тысячами? Думаю можно ,сюда всяких берут ,даже убогих :).
Рома Рыбкин
01.07.2016, 16:33
Хочется ответить Феде Харьков. Могу лредложить бифасциату по 1 грн. в размере 2 см.
Viktor Kharkov
01.07.2016, 16:37
Рома Рыбкин, Это вы к чему?
между собой договариваются и ставят оптовую цену 3 рубля за штуку, то и перекуп будет вынужден покупать, а к примеру на рынке неоны за 10 грн могут не зайти у перекупа, а по 7 будут идти нормально. Откуда Вы берете такие цифры? Стою на рынке рядом с человеком который разводит неонов, так он в прошлые и позапрошлые выходные продавал по 2 грн., до этого были по 2.50 грн. Угадайте, почему он начал продавать рыбу дешевле? А Вы говорите, что
на рынке неоны за 10 грн могут не зайти у перекупа, а по 7 будут идти нормально.
Viktor Kharkov
01.07.2016, 16:42
S@nyok, Передавайте Владимиру Клюеву привет
Viktor Kharkov
01.07.2016, 16:45
Думаю можно ,сюда всяких берут ,даже убогих :).
Не, ну я так не могу ему сказать))))
Рома Рыбкин
01.07.2016, 17:02
к васе
Yakov_Krepak
01.07.2016, 18:42
Господа разводчики, давайте по теме.
Поступило предложение из Германии проанализировать Ваши прайсы. И если что-то заинтересует будем отправлять. От Вас требуется рыба запакованная и закачанная кислородом так чтобы 45-50 часов спокойно могла транспортироваться (это я с запасом взял на всякий случай, обычно 35-40 часов в пути).
Для справки рыба уезжает из Харькова и из Киева, поэтому предложения актуальны для Харьковских и Киевских разводчиков.
поправка из Киева рыба доезжает за 24-28 часов
Теперь что интересует по рыбе
Интересует любая рыба которая может быть востребована в Германии, сразу говорю что скалярией обычной, дискусами , неонами никого не удивишь.
Возможны варианты по редким природным формам скалярий, Манакапуру, Рио Нанай, Альтум и т.п)
Редкая харацинка (только действительно редкая)
Коридорасы редкие
Селекционные формы живородки
Редкие цихлиды в мальке
Если Вас заинтересовало предложение скидывайте мне перечень видов (только научное название! и не на русском языке) в личку их размер, цена и кол-во которое у Вас всегда можно взять, далее из этого перечня оставляем виды которые заинтересовали и нужна будет качественная фотография.
Посмотрим что мы еще можем предложить кроме Л-к.
Также если Вас интересует что-то привезти оттуда, пишите мне виды интересующие будем спрашивать.
По гарантиям, оплатам и тп в личке и после того как что-то заинтересует покупателя.
Atherissq
01.07.2016, 19:07
Всем с нормальной рыбой предложу бесплатную проф съёмку для начала дела .
Всем с нормальной рыбой предложу бесплатную проф съёмку для начала дела .
Когда Вас ждать? code33
Скалярии Рио нанай и Манакапуру ждут фотосессию code44
Однозначно не смотря на тучи- пробилось пару лучей солнца! Теме надо ставить оценку :отлично!
Наверное самая живая на данный момент.
А автору идеи- премию:)
ПС: проголосовал code69
Гоша Куценко
02.07.2016, 00:02
А автору идеи- премию Ага, и бесплатную путёвку :)
Frontozavr
02.07.2016, 00:05
Теме надо ставить оценку :отлично
Согласен,это просто классно!!!
Ага, и бесплатную путёвку :)
Думаю скоро ( через страниц-20) организуеться и проффсоюз рыборазводчиков. И каждый, кто споймает свою " золотую рыбку" вспомнит, кто стоял у истока нынешнего движения:) Скинуться и на путёвку:)
Гоша Куценко
02.07.2016, 01:44
Думаю скоро ( через страниц-20) организуеться и проффсоюз рыборазводчиков. И каждый, кто споймает свою " золотую рыбку" вспомнит, кто стоял у истока нынешнего движения Скинуться и на путёвкуЛадно ,это всё шутки ,но то ,что смычка разводчиков с посредниками намечается - радует. Думаю ,коллегам ,которые помышляют об экспорте даны хорошие ориентиры.
Теперь что интересует по рыбе
Интересует любая рыба которая может быть востребована в Германии, сразу говорю что скалярией обычной, дискусами , неонами никого не удивишь.
Возможны варианты по редким природным формам скалярий, Манакапуру, Рио Нанай, Альтум и т.п)
Редкая харацинка (только действительно редкая)
Коридорасы редкие
Селекционные формы живородки
Редкие цихлиды в мальке
Не уверен ,что прямо сейчас - завалят предложениями ,а со временем ,кто знает ?
Алексей12
02.07.2016, 06:13
так может тогда сразу надо выставить список востребованной в германии рыбы-чтобы народ знал на что надо ориентироваться
так может тогда сразу надо выставить список востребованной в германии рыбы-чтобы народ знал на что надо ориентироваться
Скорее список на возможность доставки СЮДА )) тех видов, которые они потом хотят получить у себя )
Frontozavr
02.07.2016, 08:28
Хотелось бы конечно более уточненный и конкретный список.К примеру -редкие коридорасы.У меня есть венесуэла оранж-редкий он для них или нет?Или редкие цихлиды в мальке.Имеются гвианакара оф-ти гранд луссат и геофагус тапажос-редкие ли они?Я спрашиваю в том плане-брать икру или не стоит и мучиться.В перспективе...Конечно, неплохо бы список необходимого-оттуда,желательно с примерными закупочными ценами...
Atherissq
02.07.2016, 09:04
Frontozavr, по коридорасам точно не скажу, но по цихлидам отвечу- сейчас эти виды - мусор в странах ЕС. Если заниматься землеедами - точно не нашими тападжосами, и гвинакарами. Вот ретрокулюсы уйдут как горячие пироги, и не за 5 копеек:)
смотрите что сейчас в цене:) вот из новинок geophagus naembi, geophagus sveni - это точно пойдет...))
Гоша Куценко
02.07.2016, 09:19
Не плохо -бы ,иметь вообще, побольше информации - фото, статьи о новинках ,модных направлениях, в тамошней аквариумистике ,а то 21-м веке сидим ,как в погребе и целим палкой в Луну.
Viktor Kharkov
02.07.2016, 09:24
Atherissq, у нас все есть)))
retrocolus lapidifer. малек 2-3см , сотня наберется, цена 200-250грн/шт
fU_7l6Iuv9w
Frontozavr
02.07.2016, 09:30
вот из новинок geophagus naembi, geophagus sveni - это точно пойдет...))
Да где ж их взять?!
Frontozavr
02.07.2016, 09:33
Atherissq, у нас все есть)))
retrocolus lapidifer. малек 2-3см , сотня наберется, цена 200-250грн/шт
Так это ж Юрика.
Frontozavr
02.07.2016, 09:36
фото, статьи о новинках ,модных направлениях, в тамошней аквариумистике ,а то 21-м веке сидим ,как в погребе и целим палкой в Луну.
Надо засылать туды ...резидента своего,в Эвропу,иначе дела не будет...Обмахают.
Atherissq
02.07.2016, 09:43
Frontozavr, при наличии средств и желания, тем более в аквариумистике - нет никаких преград:)
Гоша Куценко, посмотри форумы буржуйские, в Польше, Германии. Сейчас например - бум на биотопные аквариумы с различными землеедами, и сопутствующую в эти биотопы рыбу соответственно. ну это на основе этого (http://cichlidae.pl/index.php) форума
Yakov_Krepak
02.07.2016, 09:47
Уточненных списков того что нужно туда не будет т.к этот список может содержать и 100 позиций из которых не одной нет даже просто в коллекции на Украине.
Я уже писал раньше что очень круто привезти moenkhausia heikoi и Myleus Lamax III но я не занимаюсь разведением харацинки даже если бы я мог для себя ее привезти, я врядли бы смог ее развести, опыта нет по харацинке. Эти виды просто разорвут там, и за большую цену. Но купить их не просто имея даже там своего человека.
давайте по коридорасам т.к группа сомов очень обширная, ценовые диапазоны укажу по которым эта рыба продается там (не в магазинах а можно у любителей всегда найти на форумах и т.п)
Венесуэла Оранж - 3 евро
Corydoras Adolfoi - 6 евро
..... aenus - 2 euro (дикари по 6)
..... panda - 2
..... sterbai - 3
..... similis - 7
..... duplicareus - 4
..... red stripe laser - 12
..... green stripe laser - 8
..... axelrodi - 3
..... венесуєла блек - 4
..... puleatus - 2
..... CW51 - 22
..... napoensis - 4
..... sodalis - 5
...... eques - 2
...... agasitzi - 6
...... C45 - 10
...... C65 - 10
...... melanotaenia - 5
И вот еще другой прайс от одного немца которые все перечисленное имеет в наличии
Corydoras "Золотая полоса" WF Перу € 14.90
Corydoras "Золотая полоса" DNZ € 12,90
Corydoras (Scleromystax) ЬагЬаШз, ламбрекены Cory, ДНЦ. € 13,90
Corydoras adolfoi DNZ € 13.90
Corydoras aeneus зр. черный Венесуэла € 8,50
Corydoras aeneus зр., альбинос сома, ДНЦ. € 2,50
Corydoras aeneus, Бронзовый Corydoras, ДНЦ. € 2.20
Corydoras agassizii € 6,50
Corydoras arcuatus, обтекаемый Cory, WF. € 6,80
Corydoras axelrodi € 8,90
Corydoras Элеганс € 5,90
Corydoras habrosus, карликовый сома, WF. € 2,75
Corydoras Hastatus, серповидно Спек карликовая сома, WF. € 2,90
Corydoras Julii € 6,90
Corydoras Kanei € 6.50
Corydoras melanistius € 6,80
Corydoras melanotaenia € 6,90
Corydoras Меллини, диагональнополосый сомик, WF. € 8,90
Corydoras Метизы € 8,70
Corydoras папиз, карликовый сома, ДНЦ. € 4,50
крапчатый сомик, мрамор сома, ДНЦ. € 2,75
Corydoras альбинос paleatus € 2,75
Corydoras панда, Corydoras панда, ДНЦ. € 7.50
Corydoras таеиз, карликовый Corydoras, WF. € 2,40
Corydoras reticulatus € 12.70
Corydoras schultzei € 2,75
Corydoras schwarzi, черный сома, WF. € 6,50
Corydoras sterbai, Sterbais-Cory, ДНЦ. € 8,90
Corydoras sterbai, Sterbais-Cory, ДНЦ (2) € 7,90
Corydoras trilineatus, Cory Перу июля WF. € 6,50
Corydoras undulatus, Волнистый Cory, WF. € 8,90
Я не вижу смысла продавать туда рыбу которая стоит там дешевле 20 евро. Т.к мы не гоняем фуры, и доставка стоит денег хороших.
Наверное примерно в таком формате пройдемся по другим семействам чуть позже.
Frontozavr
02.07.2016, 09:52
посмотри форумы буржуйские, в Польше, Германии. Сейчас например - бум на биотопные аквариумы с различными землеедами
Да,поотстали мы ...Многие о такой рыбе и не слышали,не то что видели...Тяжело придеться догонять...Быстрее бы уж безвизовый режим.
Гоша Куценко
02.07.2016, 09:58
Скорее список на возможность доставки СЮДА )) тех видов, которые они потом хотят получить у себя ) Думаю ,то что они хотят ,не такое простое ,придётся поморочиться ,а за это время у них ,могут и хотелки перегореть. ИМХО - надо смотреть,немного шире .Возможно ,забытые у них и ещё,где-то, сохранившиеся у нас виды ,могут тоже вызвать интерес.
Интересно по Pterophyllum получить ориентировку . И Altum.
Природные виды. У нас они только на любителя, да и получить потомство от некоторых- хлопотное занятие , и длительное.
Frontozavr
02.07.2016, 10:53
Интересно по Pterophyllum получить ориентировку . И Altum.
Манакапуру и Нанайцев-перуанцев-у нас разводят несколько чел(в Украине).Продаются не просто...О разведениии настоящего альтума(ориноко)у нас-слышать не приходилось.В Чехии и Германии-оринокского альтума разводят давно и успешно и много .Так что ,боюсь можете опоздать на этот праздник жизни.Хотя,ценой,конечно,вы их сможете подмять...
Что косаеться Манакапуру и Нанай- вкурсе.
А настоящие Ориноко- вопрос " тёмный" даже у них. Заявляют, как Ориноко, а что реально продают сложно сказать.Споры о том ведуться и по сей день. Тем более качество оставляет желает лучшего. Неоднократно упоминалось, что продают и отбраковку.
Frontozavr
02.07.2016, 11:29
А настоящие Ориноко- вопрос " тёмный" даже у них. Заявляют, как Ориноко, а что реально продают сложно сказать.Споры о том ведуться и по сей день. Тем более качество оставляет желает лучшего. Неоднократно упоминалось, что продают и отбраковку.
Вы ошибаетесь.Этот вопрос (с ориноко)-давно у них не темный.Качество-на уровне...его ни с кем не спутаешь.Споры ведутся только у нас.Насчет отбраковки -не скажу(но сомневаюсь).Правда ребята,которые брали в Германии писали,что на разводне выбирать,какие тебе понравились-не разрешают...бери,каких дают.Реально,знаю только 3 чел. в Украине -у кого имеется оринокский альтум.Но никто пока что не развел.
Спорить не буду ( брак информации).
Может не совсем точно выразился.
По Ориноко вопросов нет, о том, что это единственно настоящий альтум- утверждает в частности Блеер. Другие говорят, что и Апатабо с Инирида имеют право называться альтумами.
Видел вчера в живую Ориноко и Инирида- чудесная рыба.
Насчёт ихнего внутреннего рынка по поводу брака не знаю. А вот к нам проскакивает.
Но,мама дорогая, там и цена даже не тысячу за хвост. ( пока к нам доедет)
Реально,знаю только 3 чел. в Украине -у кого имеется оринокский альтум.Но никто пока что не развел.
..........
Аналогично!
Некоторые владеют подростками. Но мало того, что альтумы не легки в разведении, они ещё и созревают ближе к второму году жизни.
А так, возможно на руках их и больше, но одно дело ими любоваться, другое- разводить.
И наверняка есть " элитные" аквариумисты , наши избранники. Что у них плавает- одному Богу известно:)
ПС: Pterophyllum sc. энд Altum - к сожалению, а может и к радости- не такой многообразный вид, как другие. Поэтому массовым он наврядли будет.
Речь о природных формах, с селекцией- другая история.
Гоша Куценко
02.07.2016, 12:12
Yakov_Krepak, У меня есть, один редкий вид , которого нет в Вашем прайсе ,но думаю и он не пройдёт через этот фильтр.
Я не вижу смысла продавать туда рыбу которая стоит там дешевле 20 евро
Все равно ,Вам огромное спасибо ,надеюсь ,и в дальнейшем Вы будете нас информировать.
Цікава тема.
По Європі все так казково,аж "слюні течуть".
А як воно насправді? Німець заполонив і диктує ціни на Євро ринку.
Наприклад-Італія,Іспанія.
Гупак-5-7 євро
блек венесуела-12-15 євро (дефіцит)
Нанай,Манакапуру-20-40 євро (тільки Німці і дуже великий дефіцит)
але є одне НО!! Посередник в Україні,таможня,посередник в Німцях і кінцевий магазин. Заробити хочуть Всі.
Цікаво,що вам запропонують за опт гупі? 4-5 грн? за Нанайця 70-75грн? А ніхто не почне роздувати щоки"Чому так мало?" там...мол 40євро!!.
Я розумію...є зміст,якщо у Вас 20-50тон води і 10000+риб в місяць.
Багато тут таких? Сумніваюсь.
Viktor Kharkov
02.07.2016, 13:15
vi_ki, Те що тут показано тільки від німців , але ще є поляки, чехи, асортимент яких також приємно здивує , та і ціни на ту ж саму рибу будуть понижче чим у німців.
Frontozavr
02.07.2016, 13:30
блек венесуела-12-15 євро (дефіцит)
Странно...,а у нас их навалом по 15 гр.Венесуэла оранж,как по-мне,поинтереснее будет....
Гоша Куценко
02.07.2016, 13:31
vi_ki,
Viktor KharkovИМХО-Да всё ещё очень зыбко и основным ,для нас, по прежнему ,остаётся внутренний рынок ,но быть максимально информированными ,мы должны.
karavanskiy
02.07.2016, 13:34
Манакапуру и Нанайцев-перуанцев-у нас разводят несколько чел(в Украине).Продаются не просто...О разведениии настоящего альтума(ориноко)у нас-слышать не приходилось
Реально,знаю только 3 чел. в Украине - у кого имеется оринокский альтум.Но никто пока что не развел
Вообще-то странно слышать такое от разводчиков. Свою-то тему надо знать! Альтумов разводили у нас в Украине (2013) и писали об этом на форуме... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134734
554264
Вообще-то странно слышать такое от разводчиков. Свою-то тему надо знать! Альтумов разводили у нас в Украине и писали об этом на форуме... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134734
Вы не совсем меня процитировали, но не беда:)
Один из троих которых знаю я- и есть Игорь.
Вот только упоминание о разведении- датируеться несколькими годами назад. На данный момент нет информации о наличае малька. И вообще как таковой в продаже.
Остальные брали ТАМ ( за Деньги).
vi_ki,
Viktor KharkovИМХО-Да всё ещё очень зыбко и основным ,для нас, по прежнему ,остаётся внутренний рынок ,но быть максимально информированными ,мы должны.
Ситуація приблизно така. Візьму мечоносця(риба завжди актуальна)
2005-2007р $-5.25грн
наш меч опт 2.5-3 грн
Польша 1$ але набагато кращої якості і розміру.Його вже тоді (ТАМ) розводили в критих басейнах по 4 тонни.
В магазинах присутні і ті і інші.
"Маленькие по 3 ,большие но по 5")))
2008-2013р $ 8грн
Наш меч залишається по 3грн.
Польський зникає "вже задорого для Нас"
2015-2016р $ 25грн
Наш меч по чому опт ? 6грн? може 8 ?
Ви знаєте,що у нас мечі зникли з прилавків? Де вони всі? В Польщі!!!
виявляється-Полякам пофіг якість,якщо по 6грн(0,2$).
А нам вигідно? З теперішніми затратами на корма, воду,єнергоносії....?
Напевно "НЄ". підніміть ціну до рентабельної,ще врахуйте дорогу-розмитнення...і він стає полякам не потрібен....у самих такого валом.
В Україні не створено ніяких умов для ведення бізнесу.Чи в Німці,чи то в Австралію шли....крутишся,як "білка в колесі" а результат буде всерівно НУЛЬОВИЙ.
ИМХО.
Гоша Куценко
02.07.2016, 14:58
vi_ki, Спасибо. Думаю, Ваша информация, будет кому-то полезна.
Yakov_Krepak
02.07.2016, 17:41
По порядку,
1. Блек венесуэла отнюдь не дефицит, всегда можно найти в германии по 4 евро. у любителей.
У разводчиков которые постоянно держат большой ассортимент по коридорасам она стоит дороже 8,5 , т.е не о каком дефиците с этой рыбой речи не идет.
2.Поехали теперь по Скаляриям
Взрослые Rio Nanay есть предложения по 22 евро. Но предложений не много и не регулярно. Поэтому где-то они могут быть интересны покупателю сейчас есть предложения по ним он думает.
Манакапуру пока не понятно что с наличием уточняется
3. По поводу продаж, анализируется рынок не только Германии. Например мою зебру этот оптовик продавал уже и в Австрию, и в Бельгию по-моему. Так что где будет клиент не особо важно главное чтобы Еврозона. У них с отправкой в другие регионы проблем нет.
4. Пока из того что предлагается туда, 99% не попадаем. Т.к как правило сами рыбу получали в свое время из Германии. Действительно как и писалось кем-то выше, это предложение актуально для Рыборазводчиков Коллекционеров имеющих ну что-то действительно редкое.
5. На очереди Харацинка, это то что реально может заинтересовать исходя из размеров рыбы и по причине того что харациновых ну очень много видов
Некоторые цены по харацинке в Германии
Moenkhausia pittieri - 3 евро
Metynnis fasciatus - 25 евро (взрослые)
Metynnis altdorsalis - 23 евро (взрослые)
Myleus Schomburkii - 15 евро
Myleus rubripinnis - 25 евро
Hasemania Nana - 2 евро
Hemigrammus bleheri - 1 евро
Exodon paradoxus - интересен!
Anostomus anostomus - интересен!
Nannostomus mortenthaleri - 9 евро
По Харацинке конечно у них много всего есть и в основном цены 1-2 евро. Видовое разнообразие огромное.
THERA130
02.07.2016, 18:02
...
2015-2016р $ 25грн
Наш меч по чому опт ? 6грн? може 8 ? ...
В 2015 и 2016 были отправки в Польшу и Турцию . В Турцию 80% , Польша 20% объема . Мечи HiFin(рубин , черный(альфа) , Санта Клаус ) . Турок берет стабильно , примерно раз в два месяца , партия 200шт . 3-3,5см = 1$ шт . Моя отправка на автобус до Черновцов , далее не мое дело там микроавтобус раз в две недели в Турцию за товаром ходит .Приведу пример хорошого бизнеса . В 1914 году Китайцы развели мутацию флагового рубина , называется "хризантема" . В 2014 , и начале 2015 пара в Китае и у диллера в Сингапуре стоила 200$ . К концу 2015 стоила 180$ , плюс доставка . Бум длился весь 2015 , и продолжается до сего дня . Правда его уже в конце 2015 развели как в Европе , так и в Штатах . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2843011&postcount=65 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2846152&postcount=66
S@nyok, Передавайте Владимиру Клюеву привет Увижу передам. Сегодня его не было.
Yakov_Krepak
02.07.2016, 19:18
Завтра в киеве встречаю поставку по L-сомам из Германии.
Обратно уезжаю в 18 часов поэтому если у кого-то будет желание встретиться в Киеве можно будет с 15-16 часов завтра в районе ЖД вокзала посидеть пообщаться.
в районе ЖД вокзала посидеть пообщаться.
Если нужна помощь найду время code44
Frontozavr
02.07.2016, 21:26
Вообще-то странно слышать такое от разводчиков. Свою-то тему надо знать! Альтумов разводили у нас в Украине (2013) и писали об этом на форуме...
Читал я эту статью.Но это ,кажется ,(у Крама)не оринокский.
Александр Фомуляев
03.07.2016, 03:08
Yakov_Krepak, Вы пишете
Я не вижу смысла продавать туда рыбу которая стоит там дешевле 20 евро. Много ли видов рыбы такой ценовой категории разводится в Украине? Из приведённого списка коридорасов(например)-лишь один дороже 20 евро(и то не известно есть ли он у кого-то) ... Такие дела.
Yakov_Krepak
03.07.2016, 11:40
Многим и одного вида хватает который продаётся дороже чем 20 евро. По Л-сомам достаточно большое кол во таких видов.
Frontozavr
03.07.2016, 12:28
Много ли видов рыбы такой ценовой категории разводится в Украине? Из приведённого списка коридорасов(например)-лишь один дороже 20 евро
Та шо ж уже и помечтать нельзя?
А если реально взглянем на вещи с точки зрения СОТЕН среднестатистических разводчиков(не будем учитывать тех 2-3 ,которые продвинутые и наладили контакт с европейскими странами.)Ждут ли и хотят видеть нас там с нашей рыбой?Примерно так же,как с нашей курятиной,сыром,медом и проч.Не скоро мы завоюем европеский рынок...Перекупщики в данный момент диктуют свои цены.Как изменить ситуацию в нашу пользу?Только договариваться между собой о ценах,которые держать,планировать разведение(как указал ув.ТС),осуществлять контроль за нарушителями конвенции.Как это делают владельцы автозаправок,обменных пунктов и тд.Для этого нужна Организация-сходка,гильдия,профсоюз и т.д...- разводчиков.Другого пути нет и не может быть-или дальше прозябать с дисками по 5 гр. и неонами по 1.30.Пока мы не объединимся в организацию,способную что-то решать,а не только потрындеть-все так и останеться,будет еще хуже...Каждый в одиночку не выживет во время становления рынка.ИМХО.
Frontozavr
03.07.2016, 12:36
Многим и одного вида хватает который продаётся дороже чем 20 евро. По Л-сомам достаточно большое кол во таких видов.
Это правильно...но....много ли вы назовете людей ,которые у нас могут купить 2-х см.сома за 1,5тыс грн,а для разведения из нужно хотя бы штук 5....Дайте-в кредит нам со Спейсом 10 зебр о46,а как разведем -мы с вами рассчитаемся.:)
Та шо ж уже и помечтать нельзя?
А если реально взглянем на вещи с точки зрения СОТЕН среднестатистических разводчиков(не будем учитывать тех 2-3 ,которые продвинутые и наладили контакт с европейскими странами.)Ждут ли и хотят видеть нас там с нашей рыбой?Примерно так же,как с нашей курятиной,сыром,медом и проч.Не скоро мы завоюем европеский рынок...Перекупщики в данный момент диктуют свои цены.Как изменить ситуацию в нашу пользу?Только договариваться между собой о ценах,которые держать,планировать разведение(как указал ув.ТС),осуществлять контроль за нарушителями конвенции.Как это делают владельцы автозаправок,обменных пунктов и тд.Для этого нужна Организация-сходка,гильдия,профсоюз и т.д...- разводчиков.Другого пути нет и не может быть-или дальше прозябать с дисками по 5 гр. и неонами по 1.30.Пока мы не объединимся в организацию,способную что-то решать,а не только потрындеть-все так и останеться,будет еще хуже...Каждый в одиночку не выживет во время становления рынка.ИМХО.
Отлично сказано!
Пока не будет единства меж разводчиками- толку не будет!
Рыба будет - сливаться. А цену будут " козлить", каждый, друг перед другом. А списываться всё будет на - плохой спрос, дэмпинг- шмэмпинг!
Frontozavr - респект!
По порядку,
Некоторые цены по харацинке в Германии
Moenkhausia pittieri - 3 евро
Hasemania Nana - 2 евро
По Харацинке конечно у них много всего есть и в основном цены 1-2 евро. Видовое разнообразие огромное.
Как сюда Хасемания затесалась ? Нет ли ошибки ? Да и бриллиантовая Моенкаузия ?
Viktor Kharkov
03.07.2016, 13:18
Харьковский клуб аквариумистов (Вид громадського формування - громадське обєднання)
готов разработать организационную структуру , создать проект развития компании по централизации базы гидробионтов ,разводимых аквариумистами нашей страны с целью оптимизации рынка сбыта .
Выношу это предложение с надеждой, что многое, выше написанное, не есть болтовня, а реальное желание .
готов разработать организационную структуру ,
а может не надо что то творить, а попробывать заставить работать то , что есть (http://vaa.in.ua/ru/about/)?
Украина сегодня стоит на пороге настоящего бума аквариумистики. Огромное число людей пополняет ряды любителей истинно увлеченных аквариумом. Оживляется клубная деятельность. Нашу страну посещают известные натуралисты с мировым именем - популяризаторы аквариумной культуры.
Благодаря совместным стремлениям аквариумистов-хоббистов и при поддержке государственных учреждений, 5 апреля 2004 года родилось всеукраинское общественное объединение "Всеукраинская ассоциация аквариумистов", основными задачами которой стали:
Популяризация и содействие развитию аквариумистики в Украине
создание клубов аквариумистов на всей территории Украины;
создание постоянно действующей аквариумной выставки в г. Киеве ;
проведение семинаров, конкурсов, выставок аквариумов и оборудования на всей территории Украины;
информационная и материальная помощь аквариумистам, проживающим в местах, где слабо развиты или отсутствуют структуры, предлагающие конечному потребителю высококачественные товары аквариумной тематики;
консультативная помощь аквариумистам в решении проблем, возникающих в их аквариумных хозяйствах;
пропаганда гуманного отношения к животным: консультативная помощь в создании оптимальных условий жизни, по возможности, приближенным к естественной среде обитания.
Создание единой информационной базы данных участников отрасли и предоставление любой справочной информации членам Ассоциации
Содействие развитию аквабизнеса в Украине:
создание учебного центра подготовки специалистов по запуску и обслуживанию аквасистем, менеджеров, продавцов-консультантов;
предоставление справочной информации об украинских компаниях зарубежным потенциальным партнерам;
учреждение, совместно с представителями аквариумного бизнеса, экспортно-импортных компаний, способствующих насытить потребности аквариумистов высококачественными животными и достойно представить отечественную продукцию на зарубежных рынках;
проведение совместных выставок-продаж с зарубежными компаниями.
Представление украинской аквариумистики на зарубежных выставках.
Вот вы на европпу замахнулись, а у вас под боком " не паханная целина "- Беларусь, с очень бедным ассортиментом и заоблачными для нас ценами ( ваши умножте на 3 - 4 ).
Frontozavr
03.07.2016, 13:28
Харьковский клуб аквариумистов (Вид громадського формування - громадське обєднання)
готов разработать организационную структуру , создать проект развития компании по централизации базы гидробионтов ,разводимых аквариумистами нашей страны с целью оптимизации рынка сбыта .
Не состою в этом клубе...Больше интересует реакция опытных разводчиков-единоличников на пост 313...т.е. их мнение.Беларусь,Молдова И Т.Д-это хорошо и правильно-нет языкового барьера.
а может не надо что то творить, а попробывать заставить работать то , что есть?
Не знаю чья это цитата,но немного похоже ,что желаемое выдается за действительное...
Viktor Kharkov
03.07.2016, 13:39
а может не надо что то творить, а попробывать заставить работать то , что есть?
Может вы и правы
Может вы и правы
Как вариант просто вспомнилось, что существует такая организация ))
Вот вы на европпу замахнулись, а у вас под боком " не паханная целина "- Беларусь, с очень бедным ассортиментом и заоблачными для нас ценами ( ваши умножте на 3 - 4 ).
Насчёт Беларуси не знаю, там ассортимент не только по рыбе, а и вообще- по всему бедный.
А вот Молдова более перспективная- отправлял туда рыбу, сложилось такое впечатление.
Беларусы и Молдовани давно уже работают с Украинскими разводчиками.
karavanskiy
03.07.2016, 14:15
В Беларуси была классная аквариумистика, и любители есть толковые. А вот из Молдовы уже к нам рыбы много едет (они же работают успешно на Россию и Европу)
Беларусы и Молдовани давно уже работают с Украинскими разводчиками.
Так где же ваша рыба, в таком же ассортименте ( про цены я вообще молчу, все " кушать " хотят )?
Так где же ваша рыба, в таком же ассортименте ( про цены я вообще молчу, все " кушать " хотят )?
Так вы заказуйте и будет вам рыба. Мелкий опт не интересен.
Александр Фомуляев
03.07.2016, 18:42
Yakov_Krepak,
Многим и одного вида хватает который продаётся дороже чем 20 евро. По Л-сомам достаточно большое кол во таких видов. Согласен,20 евро за хвост-хорошие деньги,но кроме L-сомов такой рыбы не много. Не всем же заниматься ими...
Александр Фомуляев
03.07.2016, 18:54
Перекупщики в данный момент диктуют свои цены.Как изменить ситуацию в нашу пользу?Только договариваться между собой о ценах Цену устанавливают как раз не перекупщики,а мы с вами. Перекупщик только выбирает выгодное предложение... Один делает неона по 1.5грн,другой -по1.3грн ,а третий говорит,что ему и гривны хватит...И каждый по-своему прав...
Так вы заказуйте и будет вам рыба. Мелкий опт не интересен.
А Вы дайте объявление на нашей барахолке http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=407&sk=created&cat=1 или OLX http://olx.by/zhivotnye/akvariumnye-rybki/ ,со своим прайсом, может оптовики и заинтересуются.
Гоша Куценко
03.07.2016, 20:11
Согласен,20 евро за хвост-хорошие деньги,но кроме L-сомов такой рыбы не много. Не всем же заниматься ими...
Коллеги - давно живу ,помню то время ,когда о Японии мы знали ,только выражение "японский городовой" и песню из кинофильма Р.Капура ,про японские ботинки. Потом появились зонтики ,кажется назывались " три слона ",нейлоновые курточки ,акриловые свитера ,был у меня такой ,кстати выпускала фирма MITSUBISHI ,стоил 37 рублей - красивый ,но не грел ,а сегодня они разрабатывают, высокие технологии ,а производят - ,только для внутреннего рынка .
Сегодня - был на птичке - пик межсезонья ,но пройдёт месяц- два ,народ ,как-то зашевелиться и вопрос экспорта ,для многих ,отойдёт на второй план , а то ,что наши коллеги ,пусть сегодня, по некоторым видам ,выходят на Европу- радует и ставит перед, кем-то планку.
Украина ,не родина слонов ,и наши климатические условия ,не позволяют - быть массовым экспортёром, тропических гидробионтов - ИМХО.
п.с. - Простите ,за пространные рассуждения и оффтоп .
Завтра в киеве встречаю поставку по L-сомам из Германии.
Обратно уезжаю в 18 часов поэтому если у кого-то будет желание встретиться в Киеве можно будет с 15-16 часов завтра в районе ЖД вокзала посидеть пообщаться.
Сегодня в районе ЖД вокзала повстречалось несколько людей:)
Приятно было познакомиться.
Тема- рулит:)
Yakov_Krepak
04.07.2016, 00:59
Да всем спасибо за общение! Пообщались отлично, заодно и новый вид на Украину завезли! :)
Подробности здесь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3255842#post3255842
Yakov_Krepak
04.07.2016, 01:01
Как сюда Хасемания затесалась ? Нет ли ошибки ? Да и бриллиантовая Моенкаузия ?
Это для ориентира выкладывал цены на рыбу которую и у нас можно купить. Чтобы не было иллюзий что там неон по 10 евро стоит :).
В целом то что интересно я выделял ценой (свыше 20 евро) либо цветом ,пример с Аностомусами, и Экзодоном.
В общем пока на сегодняшний день покупателем рассматривается вариант приобретение одного вида. Если созреет, скажу.
Но в целом нам нечего им предложить на сегодняшний день. Если не завозить рыбу фурами :)) с заработком сугубо связанным с различием в экономическом благосостоянии наших стран.
Естественно есть возможность привозить новые виды которые Вас интересуют.
Для поиска и ориентировки по ценам можно использовать ссылки
https://www.interaquaristik.de/tiere/zierfische/
http://heimtier-land.de/zierfische/
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-fische/seltene/k0c138
http://masterfisch.com/de/12-suesswasser-fische
если будет интерес привезти какой-то вид пишите.
по Л-сомам отдельно пишите не обращая внимания на сайты, т.к по Л-ам знаем достаточно разводчиков у которых и цены дешевле и ассортимент по круче будет чем на сайтах этих
Рома Рыбкин
04.07.2016, 08:15
Шикарные прайсы. Если бы их не было, я бы серьезно не занялся рыбой лет 25 назад. Яков Крепак готов уже вчера сидеть в Германии продавать вашим клиентам 95 процентов рыбы в прайсах в два раза дешевле, ваши 25 процентов от прибыли.
Frontozavr
04.07.2016, 08:51
с заработком сугубо связанным с различием в экономическом благосостоянии наших стран.
А различие в экономическом благосостоянии наших стран (если судить по ценам на рыбу,согласно приведенным прайсам) составляет -в 15 -20 раз минимум.
THERA130
04.07.2016, 09:07
.... Естественно есть возможность привозить новые виды которые Вас интересуют.
Для поиска и ориентировки по ценам можно использовать ссылки
https://www.interaquaristik.de/tiere/zierfische/
http://heimtier-land.de/zierfische/
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-fische/seltene/k0c138
http://masterfisch.com/de/12-suesswasser-fische
Yakov_Krepak , Большое спасибо и признательность за Вашу открытость и предложения помощи украинским разводчикам . У меня узконаправленный вопрос-консультация по живородкам . На всех Ваших сносках , нашел объявление по живородкам . В среднем стоимость гуппи , меченосцев , пецилий 1,9 до 3,0 Евро . Но создалось впечатление , что на всех сайтах выставлена рыба(судя по фото) завезенная из азии , причем не очень высокого качества(по селекции) . Для примера на сайте немецкого селекционера с мировым именем Гернота Кадена " guppy-aktuell " , цена самки гуппи -10 Евро , самца - 5 Евро . Таким образом трио(1самец+2самки) стоят 25 Евро + 5 евро , пересылка кулька по Германии - http://www.guppy-aktuell.com/verkauf.html . Мы с моим другом , заказывали и получали . Привозил из Германии в Харьков один знакомый бесплатно . Полученные гуппи вполне соответствовали цене . Конечно селекционные гуппи , пецилии или мечи купленные с аукциона после выставки с экспертизой , и имеющиее дипломы с бальной оценкой , и качеством , и ценой на порядок выше ... Чисто субъективно , могу сказать , что по классу селекционных гуппи нам еще надо рости , но по мечу по некоторым породам и цветовым варитетам , у нас весьма конкурентная рыба , которую отправляли в Венгрию , Германию и Польшу тамошним селекционерам . Все это я написал к тому , что по живородке не стоит так спешить делать заказы , лучше на Фейсбуке сначала списаться с селикционерами . Тоже касается и Азии , если кто едет на отдых ,например в Тайланд , лучше на Фейсбуке списаться с разводчиками . Азиатская рыба тоже разная - от 20 центового на закупке ширпотреба , до более дорогой , селекционной 5-50 долларов .
Yakov_Krepak
04.07.2016, 10:30
THERA130 по селекционным видам живородки однозначно нужно чтобы давали ФИО Разводчика у которого рыба достойного качества, и уже адресно у него будем заказывать. Потому что в Германии человек рабирается хорошо в Л сомах.
Господа по поводу прайсов. Те магазины что скидывал, за исключением e-bay сугубо интернет магазины закупающие рыбу у разводчиков в Германии по цене минимум на 40-50% дешевле чем они продают.
Я еще раз повторюсь мы не гоняем рыбу Фурами :).
Расходы на доставку коробка 35*35*30 см обходятся получателю в 40евро! Размер коробка как видите не большой. Тоже самое когда получаем назад рыбу. Это сильно увеличивает цену рыбы, также не будем забывать что и человек там тоже хочет заработать.
Рома Рыбкин
04.07.2016, 10:50
Яков! Если бы они зарабатывали 100 процентов. бог с ним. Львиная доля позиций от 500 до 1000%.
Рома Рыбкин
04.07.2016, 11:19
Яков, фурами рыбу гонять не надо. Я говорю за цены внутри евросоюза. А цены на рыбу в мире, всеравно будут определять азиаты, или высокий сезон в Америке. Вы посмотрите сколько стоила зебра 3-4 года назад, потом индонезийцы благополучно шлепнули по 25-30 у.е. и конечный заказчик ее стал брать, с учетом транспорта, по 50 у.е. Поэтому у нас очень узкое поле деятельности по дорогой рыбе-конкуренция.
Frontozavr
04.07.2016, 12:39
Меня часто спрашивают ребята с Зооленда-не хотим ли мы провести выставку(выставку-продажу) на базе их магазина...допустим в сентябре-октябре?С целью популяризации,рекламы и т.д.Аквариумы,осмос,все необходимое оборудование они предоставляют.Если интересно-пишите.
Yakov_Krepak
04.07.2016, 13:00
Яков, фурами рыбу гонять не надо. Я говорю за цены внутри евросоюза. А цены на рыбу в мире, всеравно будут определять азиаты, или высокий сезон в Америке. Вы посмотрите сколько стоила зебра 3-4 года назад, потом индонезийцы благополучно шлепнули по 25-30 у.е. и конечный заказчик ее стал брать, с учетом транспорта, по 50 у.е. Поэтому у нас очень узкое поле деятельности по дорогой рыбе-конкуренция.
По зебре я владею инфой. Она немного другая. На сегодняшний день есть единственная ферма Belenz fish farm которая на постоянной основе торгует зеброй. Но прайс там следующий если вы берёте партию из 100 рыб Вы получаете максимальную скидку и цена за рыбу составит 48 у.е НО без учёта доставки! Поэтому если кто то хочет дешёвой зебры он должен располагать суммой в 5000 долларов и доставка авиа примерно 300-400 долларов. Зебры в 25-30 долларов я не встречал и её скорее всего нет. Вчера товарищ (тоже форумчанин наш) сбрасывал цены с китайского птичего рынка, и там Зебра начиналась от 55 долларов и до 85 долларов в зависимости от размера .
Мифы про дешевую зебру были и будут всегда ещё лет 8 назад ходила инфа про то что вот вот азиаты закидают Европу дешёвой рыбой, до сих пор ничего не вышло. В Германии Зебра успешно продаётся по 60 евро. За малька.
А L173 торгуется по 100-120 евро!
Такие дела
Frontozavr
04.07.2016, 13:06
Читал,что в Бразилии существует закон.запрещающий вывоз зебр за пределы страны.Наказание довольно серьезное...Наверное,потому что контробас-она такая и дорогая?
THERA130
04.07.2016, 13:33
Читал,что в Бразилии существует закон.запрещающий вывоз зебр за пределы страны.Наказание довольно серьезное...Наверное,потому что контробас-она такая и дорогая?
В Харькове живет аквариумист , зовут его Олег(большей инфы без его согласия дать не могу) . Лет восемь назад он уехал в Бразилию , жил там около 2.5 лет и занимался импортом дикой аквариумной рыбы . Тогда зебра дичек стоила 120 зеленых . Он высылал зебру на Украину . В Харькове десяток получил Михаил Жихарский(он не участник Аквафорума) , так же в этой партии были зебры для Энергодара . С этой партией была и другая эксклюзивная дикая рыба . Я просто знаю , что из-за проволочек с таможней в Киевском аэропорту более 15 часов , живых альтумов из 16 шт Михаил привез домой два .
Это косаеться и других рыб, пользующихся популярностью. Те же- Scal. и Alt.
Да и климат Южной Америки не всегда позволяет заниматься отловом. В засуху, кажысь, не ловят, ловят в период дождей- когда навигация свободная.
Yakov_Krepak
04.07.2016, 13:39
Верно, точнее вывоз зебры разрешён но строго квотируется! Контрабас имеет место быть. На выходе сейчас Зебра стоит 180 долларов дикая. Но купить тяжело, в своё время я брал дикую зебру по цене порядка 300 евро за 1 шт.
Также вот вот в эксплуатацию будет введена плотина Бело Монте. И на 99% Зебра исчезнет в её естественной среде обитания, как и многие другие виды в этом районе
Frontozavr
04.07.2016, 13:42
в своё время я брал дикую зебру по цене порядка 300 евро за 1 шт.
Снимаю шляпу...Вы настоящий фанат этой рыбы.
Отлично сказано!
Пока не будет единства меж разводчиками- толку не будет!
Рыба будет - сливаться. А цену будут " козлить", каждый, друг перед другом. А списываться всё будет на - плохой спрос, дэмпинг- шмэмпинг!
Frontozavr - респект!
Любая рыночная цена определяется двумя факторами - спросом и предложением. Это две половины души товара. Можно держать сумашедшую цену за кривых и серых карасей, если рыбы нет на рынке, а можно сливать малька по цене ниже себестоимости, просто от того что его некуда деть.
А вот в нормальном мире отличная рыба стоит дорого, а некондиционная и рядовая - копейки.
Все это и определит цену на рынке. Если есть люди готовые купить шикарных потомков дикарей по цене ниже европейской, то предложите - и они купят.
Кто может оценить какая вобще ситуация на украинском рынке со спросом и с предложением по отдельности?
Цена всегда должна соответствовать качеству.
Какая ситуация со спросом и предложением у нас- лично я не знаю.
Другое дело, что цивилизованые страны работают на внутренний и внешний рынок без проблем и официально,а у нас и внутри бардак ( имееться в виду законодательная часть), а про внешний рынок.......
Для начала надо избу отремонтировать, а потом гостей звать!
Yakov_Krepak
05.07.2016, 00:06
Конкретные предложения для Украинских разводчиков Л-сомов сейчас есть следующие:
У нас готовы покупать L134, L397, L260, L264 милости просим, как говориться, только предложение для Харькова или Киева.
Рыба далеко не суппер эксклюзивная
В Харькове живет аквариумист , зовут его Олег(большей инфы без его согласия дать не могу) . Лет восемь назад он уехал в Бразилию , жил там около 2.5 лет и НЕ в бразилию,а в перу город икитос...
Конкретные предложения для Украинских разводчиков Л-сомов сейчас есть следующие:
А по другой рыбе?
Хотелось бы и ближнюю перспективу ))
Yakov_Krepak
05.07.2016, 09:41
По другой рыбе из того чтобы покупать у нас, нам нечего предложить.
По скалярии Рио Нанай он не захотел заниматься ей.
А Вы дайте объявление на нашей барахолке http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=407&sk=created&cat=1 или OLX http://olx.by/zhivotnye/akvariumnye-rybki/ ,со своим прайсом, может оптовики и заинтересуются.
глянув курс грн/бел.руб.....запутався в нулях...
Да чего там путаться?! :)
1 гривна стоит чуть больше 800 белорусских рублей.
Да чего там путаться?! :)
1 гривна стоит чуть больше 800 белорусских рублей.
C 01.07.2016 в РБ проведена деноминация. Белорусский рубль потерял четыре нуля....
Гоша Куценко
05.07.2016, 16:05
sirko,
Юрий1, Думаю, дело не в курсе валют,-это граница и те-же вопросы ,что и везде .
sirko,
Совершенно верно!
Если говорить о проводниках ж/д, то они дорожат своим местом , Хотя всегда можно договориться ( славяне, ведь!)
.....
Ранней весной отправлял рыбу в Луганск.
Вспоминаю, как кошмарный сон.
Из Киева с одной точки ходят нерегулярные перевозки в Луганск.
Когда я наконец-то повстречался с водителем и обьяснил, что я хочу передать- на меня посмотрели, как на душевно больного или террориста. Люди баулы с провиантом везут , а я... рыбки.
Доказав, что я ни псих ни террорист , водитель сказал, что для начала он должен пробить ситуацию на границе.
Маршрут автобуса таков: по Украине едет через Харьковсую обл, пересекает гос. границу и въезжает в .. рф ( две границы- два досмотра), дальше автобус делает дугу по рф и въезжает в Луганск ( опять контроль лнр).
Дал мне свой мобильный и отправился в путь.
Потом я с ним созванивался, когда он был в Луганске- было дано добро!
Через три дня он вернулся утром в Киев и в обед ехал братно.
В назначеное время отправки я принёс свой термоящик с рыбой к автобусу.
Первый досмотр устроил водила прям в автобусе- пришлось распаковывать короб, показывать содержимое ( заглядывал даже за пенопласт). Я предусмотрительно взял с собой скотч, хотел нормально запаковать обратно, но водила наотказ! Мол всё равно на границах будут ещё вскрывать! Я только пару раз смог сверху прихватить. Одна надежда у меня осталась, что в автобусе тепло.
Вобщем поехали!
В пути ( общее время в пакете) рыба пробыла 36 часов.
В итоге рыба приехала остывшей ( ночью автобус нараспашку шмонали сначала наши, потом не наши), одна рыбка не выдержала :(
Все риски оговаривались с клиентом.
Я уже на ранней стадии хотел отказаться от это затеи ( реально было жаль свою рыбу), но клиента мне нашла моя хорошая знакомая, тоже из Луганска. Потому для меня это было дело чести- отправить туда.
Нервов и времени ушло..... не рад был ни чему!
Вспоминаю, как кошмарный сон, но есть, что вспомнить.
Гоша Куценко
05.07.2016, 17:29
Года три-четыре назад ,я тоже отправлял с десяток коридорасов в Минск. Передавал через родственника заказчика ,проезжающего через Харьков. В двухлитровом пакете из под сока. Вот такая контрабанда .
Года три-четыре назад ,я тоже отправлял с десяток коридорасов в Минск. Передавал через родственника заказчика ,проезжающего через Харьков. В двухлитровом пакете из под сока. Вот такая контрабанда .
С Луганском , учитывая ситуацию в стране и в каком статусе он сейчас находиться- всё было гораздо сложнее. Там не просто граница , там всё происходит с особым пристрастием и " дикостью".
в Луганск можно передать. только через блок посты.правда берут оч много 500 гр за коробку.(кому война а кому мать родная).лучше передавать через знакомых.если рыбы не много.пакет.два.ни каких вопросов .а через россию сильно большой шмон.
Александр Фомуляев
05.07.2016, 22:44
Если говорить о проводниках ж/д, то они дорожат своим местом , Хотя всегда можно договориться ( славяне, ведь!) Несколько раз пытался отправить рыбу минским поездом по Украине(без пересечения границы)... Ни разу ни за какие деньги не взяли. Таких принципиальных не встречал больше никогда.
Гоша Куценко
05.07.2016, 22:51
в Луганск можно передать. только через блок посты.правда берут оч много 500 гр Не думаю ,что Луганск ,так -уж набит эстетствующими коллекционерами ,готовыми платить самашедшие деньги,за элитную рыбу ,а при пересылке ширпотреба,такой "таможенный сбор",крутенек . Поэтому изучение и удовлетворение запросов, внутреннего рынка,- считаю приоритетным - ИМХО.
Гоша Куценко
05.07.2016, 23:10
Несколько раз пытался отправить рыбу минским поездом по Украине(без пересечения границы)... Ни разу ни за какие деньги не взяли. Таких принципиальных не встречал больше никогда.
Ничего удивительного - поезд минского формирования,за границей .....есть люди ,которые контролируют ......я так думаю.
Yakov_Krepak
05.07.2016, 23:35
Поезд Белгород Москва аналогичный
Отправлял поездом Кишинёв-Москва.
Но там человек в Кишинёве сам договорился с проводником.
Когда поезд ехал обратно из Москвы, через Киев, я принёс рыбу, проводник мне передал деньги. Вот так.
Отправляя рыбу поездом- всегда смотрю на проводников, фэйсконтроль:)
Молодые более сговорчивые.
Один раз только " тётя" отказала, а через вагон- взяла ( рыбу)
Александр Фомуляев
06.07.2016, 00:03
Главное(при отправке)-сразу оговаривать цену услуги...(если вам не всё равно сколько заплатит заказчик)-иначе цена взлетает многократно!))) Неоднократно сталкивался с подобным.Взывания к совести практически бесполезны.)
Гоша Куценко
06.07.2016, 00:07
Главное(при отправке)-сразу оговаривать цену услуги...(если вам не всё равно сколько заплатит заказчик)-иначе цена взлетает многократно!))) Неоднократно сталкивался с подобным.Взывания к совести практически бесполезны.)
Я не часто отправляю,но всегда ,при проводнике или водителе .звоню получателю ,называю данные перевозчика и сумму к оплате.
Александр Фомуляев
06.07.2016, 00:16
Гоша Куценко, с водителями немного проще. Они обычно имеют определенную таксу.Проводники же бывает чудят такое!!!... Поэтому беру телефоны нормальных и стараюсь работать с ними.
Ещё от себя хочу добавить, что в отличае от ж/д- водителя автобусов( маршруток) всегда берут посылку, но у них цены повыше за услугу. Из личного опыта.
Александр Фомуляев
06.07.2016, 00:38
Был у меня случай,после которого всегда оговариваю, как должна ехать посылка...и обычно беру телефон проводника. Отправлял рыбу в Крым(задолго до событий 14года).Была поздняя осень,колотун! Договорился с проводником.Он берет посылку,закрывает вагон.Поезд медленно трогается.Я собираюсь уходить. Вдруг открывается дверь вагона на другую!!! сторону. Выпрыгивает проводник и на ходу запихивает посылку в какой-то ящик под вагоном!,после чего запрыгивает в вагон и уезжает!! Телефон проводника я тогда не взял... Благо,отправлял что-то из карася,все доехало,хотя и остыло.
sirko,
цілком згоден,просто зайшов на їх олікс подивитись ціни і толком не зміг зорієнтуватись по вартості риби відносно наших цін,+там ціни з кучою нулів і паралельно без нулів...
цілком згоден,просто зайшов на їх олікс подивитись ціни і толком не зміг зорієнтуватись по вартості риби відносно наших цін,+там ціни з кучою нулів і паралельно без нулів...
Може тому що? - http://politeka.net/245207-belorusskaya-valyuta-pohudela-na-chetyre-nulya/
1 беларусский рубль-0.5доллара-12.5 гривни
Гоша Куценко
06.07.2016, 12:00
Разберёмся потихоньку.
з курсом зрозуміло.тепер можна міркувати про асортимент цікавий білорусам і канали транспортування.
1 беларусский рубль-0.5доллара-12.5 гривни
всього через одну сторінку теми рубль виріс 10 тис разів))
http://akva.by/forum/index.php?topic=21625.0
Вот ссылка на белорусский форум.
Гоша Куценко
06.07.2016, 13:37
з курсом зрозуміло.тепер можна міркувати про асортимент цікавий білорусам і канали транспортування.
А, возможно ,что-то смогут предложить и белорусы ?
http://citydog.by/post/vseyasno-posylki/
Вот и упомянутый закон 40.
Речь идёт о официальной стороне дела.
Думаю, что белорусские проводники не зря такие несговорчивые.
http://akva.by/forum/index.php?topic=21625.0
Вот ссылка на белорусский форум.
Прочитал страничку, аж страшно стало:)
У "Батськи" законы суровые.
тількі почав читати - зрозумів чому їхні провідники не беруть *передочок*...білоруси теж з нами контакти шукають,радує.
Александр Фомуляев
06.07.2016, 14:04
ПС: даже не удивлюсь, если их ресурсы мониторят месные чекисты с целью .... наказать виновных. Тссс! Тише! Шпиёны везде!)))
А, возможно ,что-то смогут предложить и белорусы ?
я не самий сильний фахівець,але думаю в Україні асортимет риби набагато більший - навіть при однаковому рівні професіоналізму акваріумістів Білорусі і України(припустимо так) у нас більше джерел надходження нових видів(і старих),а проблем з доставкою набагато менше(лише ціна)(судячі з їхніх розмов на білоруському форумі)
Гоша Куценко
06.07.2016, 14:51
я не самий сильний фахівець,але думаю в Україні асортимет риби набагато більший - навіть при однаковому рівні професіоналізму акваріумістів Білорусі і України(припустимо так) у нас більше джерел надходження нових видів(і старих),а проблем з доставкою набагато менше(лише ціна)(судячі з їхніх розмов на білоруському форумі)
Я живу в Харькове ,я думаю ,не самом маленьком ( в аквариумном смысле ) городе ,так вот один мой знакомый рассказал ,что был в одном ,не большом городке ,и привёз три вида рыбок ,которых не было у нас.
Я живу в Харькове ,я думаю ,не самом маленьком ( в аквариумном смысле ) городе ,так вот один мой знакомый рассказал ,что был в одном ,не большом городке ,и привёз три вида рыбок ,которых не было у нас.
наче в якомусь іншому сенсі Харків маленький)я думаю так...нові види білоруси можуть брати там де і ми(азія,єс,америка),але з такою морокою по доставці риби туди,набиванням шишок для поставки виду на *поток*,потім новий гемор з пересилкою сюди....не простіше і дешевше відразу взяти з першоджерела?
якщо ж балакати про щось цікаве,що могло лишитись з часів срср,то думаю наші *профільні*(видові) розводчики знають кожного закордонного акваріуміста в межах Варшавського договору.
http://akva.by/forum/index.php?topic=20925.0
Кстати, наши там уже есть!
И даже предлогают интересные способы отправки:)
Кстати, наши там уже есть!
И не только там . Тоже из чернигова http://olx.by/list/user/J3E1/ ( нажмите на любое объявление )
олег1975
06.07.2016, 22:47
И не только там . Тоже из чернигова http://olx.by/list/user/J3E1/ ( нажмите на любое объявление )
Андрей,привет.Общался с ним-САМОВЫВОЗ!!!:003:
Frontozavr
10.07.2016, 20:30
Вот и кончилась тема...Дальше разговоров, опять,к сожалению,дело не пошло...
Viktor Kharkov
10.07.2016, 21:30
Вот и кончилась тема...Дальше разговоров, опять,к сожалению,дело не пошло...
по клавишам барабанить и написанное внедрять - разные вещи)
Yakov_Krepak
10.07.2016, 21:39
Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие - впервые увидевшие ,в своём аквариуме рождение простеньких гуппи и выкормившие их ,для жизни .
Очень-бы хотелось ,прочитать о радости (особенно начинающих раводчиков ) от удач и горечи от поражений (такие тоже будут ) . Возможно опытные разводчики ,смогут ,что-то подсказать . Единственное ,чего-бы не хотелось ,это менторского тона ,со стороны старших и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих . Всё на добровольных началах и все равны .
Если рассматривать эту часть вопроса топикстартера. То для всех желающих был проведен небольшой диспут по Л-сомам. Где все желающие могли задать интересующие вопросы, в том числе и по разведению. Получили ли они ответы на свои вопросы?.... думаю надо у них спросить, вроде не жаловались.
Значит все не так плохо. Ждем разводчиков харацинки в гости :) Я с удовольствием бы посетил такой семинар.
А касательно торговли рыбой. То прозондировав данный вопрос зачастую нам просто нечего предложить в Европу. А тем кому есть что либо предложить сами нашли каналы сбыта за пределами нашей страны и это круто! Как оказалось у нас достаточно разводчиков которые отправляют рыбу в ЕС.
Что касается привоза новой интересной рыбы, то также совсем недавно в Украину был привезен новый вид Л-сомов Л173. И скоро еще новенькое кое-что будет. Так что по этому вопросу вроде тоже не так все плохо.
Viktor Kharkov
10.07.2016, 22:06
[QUOTE=Yakov_Krepak;3257521]Если рассматривать эту часть вопроса топикстартера. То для всех желающих был проведен небольшой диспут по Л-сомам. Где все желающие могли задать интересующие вопросы, в том числе и по разведению. Получили ли они ответы на свои вопросы?.... думаю надо у них спросить, вроде не жаловались.
Значит все не так плохо. Ждем разводчиков харацинки в гости :) Я с удовольствием бы посетил такой семинар.
Хочу ответить:
Диспут по L-cомам состоялся , притом на хорошем уровне подготовки докладчика в лице Yakov_Krepak , за что ему большое спасибо , правда многие не смогли приехать , не думаю что по причине - не интересно.
На все вопросы Юрий (Yakov_Krepak) дал довольно исчерпывающие ответы, начиная с кормления, создания условий и заканчивая поднятием малька. Я приношу извинения перед задавшими вопросы с других городов, что не смог опубликовать ответы . Думаю, что в личной переписке Юрий продублирует ответы на поставленные вопросы в онлайн режиме.
Семинар по харацинке включен в план мероприятий клуба на последний квартал года.
Гоша Куценко
10.07.2016, 22:07
Вот и кончилась тема...Дальше разговоров, опять,к сожалению,дело не пошло... Не могу с Вами согласиться . Потому ,что когда тема была на флудово - разминочном этапе - писали многие ,а когда перешла в более практические формы коллеги притихли - за слова надо отвечать и здесь я не могу не согласиться со словами Виктора по клавишам барабанить и написанное внедрять - разные вещи) Так ,что всё только начинается ,и как сказал Андрей Вознесенский
Все - кончено!
Все - начато!
Айда в кино!
Viktor Kharkov
10.07.2016, 22:09
Тем не менее, мое предложение от ХКА , написанное выше, остается в силе)
Диспут по L-cомам состоялся ,
Кто-то фиксировал видео или хотя-бы звук?
Или как всегда code13code13code13
Viktor Kharkov
10.07.2016, 22:36
Я фиксировал в виде видео со звуком, объемом, примерно 2гигабайта .
Я фиксировал в виде видео со звуком, объемом, примерно 2гигабайта .
Будет в общем доступе?
Viktor Kharkov
10.07.2016, 22:50
Sem, да не жалко , сейчас буду смотреть техническую часть возможности редактирования по качеству и объему, ну есть еще некоторые моменты. Но , как говорится, следите за нашими клубными новостями))))
Yakov_Krepak
10.07.2016, 22:52
Если соберется 50 человек хотя бы :) я готов продублировать с дополнениями семинар! :)
следите за нашими клубными новостями))))
и толку? )))
Видео хоть посмотрел бы code33code33code33
Думаю не я один интересуюсь.code44
А кино )) можно вбросить на файлообменник.
2 гига это не много при нынешних скоростях интернета ))
Viktor Kharkov
10.07.2016, 23:11
и толку? )))
Видео хоть посмотрел бы code33code33code33
Думаю не я один интересуюсь.code44
А кино )) можно вбросить на файлообменник.
2 гига это не много при нынешних скоростях интернета ))
Например?
Viktor Kharkov
10.07.2016, 23:17
А лучше всего в живую , приехали, познакомимся, послушали - пообщались.
А мы со своей стороны лекцию , с учетом гостей, более серьезную, можем организовать где переночевать, свозить на птичню , в зоопарк, океанариум.
Вообщем , приезжайте, будем рады .
PS. заодно и о гильдие побеседуем))
Smn8CFhV3Mg
Спасибо , code33 code33 code33
Viktor Kharkov
11.07.2016, 00:55
Мы стараемся чтобы не было как всегда и доказательство этому первая часть :
gb2FZO4pSQk
Viktor Kharkov
11.07.2016, 10:32
Есть еще, кроме выше показанной вступительной части, вторая и третья части, но они пока под вопросом
но они пока под вопросом
под каким? code13
Viktor Kharkov
11.07.2016, 15:24
Sem, Вопросов немеряно)))............низкое качество, ну что можно снять обычным виндовсфоном , если бы что -то посерьезнее, я мало понимаю в этом,хотя хочется попробовать прямую видеоконференцию...............
Но пока .........., как вы там сказали- все это пока на уровне "а поговорить".
Viktor Kharkov
13.07.2016, 01:10
Sem , кстати, решил проанализировать ваше предложение о оживлении ассоциации и пришел к выводу:
Ведь замечательная была идея , даже во многих городах есть представительства , но к большому сожалению , почему то это дальше не заработало.
А вот в рамках "гильдии" ................может это вариант , если есть ассоциация, есть проект, есть представительства , то почему бы не попросить Бершлегу рассмотреть вариант, в данном случае, Гоши Куценко , как деятельность направления (проекта) в рамках ассоциации.
Кто что думает?
Гоша Куценко
13.07.2016, 09:39
Sem , кстати, решил проанализировать ваше предложение о оживлении ассоциации и пришел к выводу:
Ведь замечательная была идея , даже во многих городах есть представительства , но к большому сожалению , почему то это дальше не заработало.
А вот в рамках "гильдии" ................может это вариант , если есть ассоциация, есть проект, есть представительства , то почему бы не попросить Бершлегу рассмотреть вариант, в данном случае, Гоши Куценко , как деятельность направления (проекта) в рамках ассоциации.
Кто что думает? Какая ассоциация ? Какие представительства ? Какой вопрос рассмотреть ? О чём подумать ?
Ничего не понял???
Александр Фомуляев
13.07.2016, 12:31
Какая ассоциация ? Какие представительства ? Какой вопрос рассмотреть ? О чём подумать ?
Ничего не понял???www.youtube.com/watch?v=onOhzo3pvNg
Viktor Kharkov
13.07.2016, 12:53
Какая ассоциация ? Какие представительства ? Какой вопрос рассмотреть ? О чём подумать ?
Ничего не понял???
Юра я вас понимаю)))) писали- писали , четыре сотни постов "выдали на гора" , разве запомнишь о чем тут говорилось)))), мне так запомнилось что мечтали об отправке рыбок в зарубежье , а чтобы это осуществить - необходим какой то центр............не знаю , может мне померещилось , но sem тоже писал что -то такое code47code47
Гоша Куценко
13.07.2016, 13:06
Юра я вас понимаю)))) писали- писали , четыре сотни постов "выдали на гора" , разве запомнишь о чем тут говорилось)))), мне так запомнилось что мечтали об отправке рыбок в зарубежье , а чтобы это осуществить - необходим какой то центр............не знаю , может мне померещилось , но sem тоже писал что -то такое Писали о многом, и в шутку и в серьёз . Так для того ,что-бы люди не ломали голову, желательно, сбросить цитату, что-бы было понятно ,о чём речь .
Александр Фомуляев
13.07.2016, 13:12
мечтали об отправке рыбок в зарубежье , а чтобы это осуществить - необходим какой то центр так уже, как-будто, определили,что рыба 99% разводчиков зарубежом не интересна,либо отправка экономически нецелесообразна...
Viktor Kharkov
13.07.2016, 13:15
Гоша Куценко, ))))) вы издеваетесь , искать цитату среди 400 - т постов, знаю что есть где то почти в конце или посредине.
Гоша Куценко
13.07.2016, 13:23
вы издеваетесь , искать цитату среди 400 - т постов, знаю что есть где то почти в конце или посредине. И не думал ,над Вами издеваться ,но если Вы предлагаете подумать
Кто что думает? Мы должны знать о чём ?
Viktor Kharkov
13.07.2016, 13:27
так уже, как-будто, определили,что рыба 99% разводчиков зарубежом не интересна,либо отправка экономически нецелесообразна...
Тут я с вами не могу согласиться , определили как будто))) а на самом деле?
Ну вот возьмем пример, почему с Малави и Танги , шлют рыбу Гляйсеру а не нам? Какая им разница ? А ответ прост- слать то нет кому , да и, вообще, если бы не война ,то об Украине знали не более чем под названием Россия.
И еще , из опыта знаю: если упорно заниматься , то всегда будет результат и , в основном, положительный , а если решить заработать и при этом только предполагать - то можно только надеяться на господа бога.
Или вы тоже верите что Иисус накормил толпу израилетян одной буханкой хлеба?:))))
И не думал ,над Вами издеваться ,но если Вы предлагаете подумать
Мы должны знать о чём ?
Вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3255637&postcount=318) мой пост. Делов то.
Опять же повторрюсь - как вариант!
Viktor Kharkov
13.07.2016, 13:32
И не думал ,над Вами издеваться ,но если Вы предлагаете подумать
Мы должны знать о чём ?
Юрий, я попал в стопор)))) Не понимаю что и кто кому должен , чтобы что -то знать?
Viktor Kharkov
13.07.2016, 13:36
Ну все, организация Васюков продолжается, а я пойду икринки посчитаю)))
Александр Фомуляев
13.07.2016, 13:42
Ну вот возьмем пример, почему с Малави и Танги , шлют рыбу Гляйсеру а не нам? Какая им разница ? Во-первых,Гляйзер знает куда эту рыбу продать. Во-вторых,у Гляйзера большой комплекс,созданный именно для перевалки со всеми сопутствующими... А у нас что? По 2-5,ну максимум 10 тонн.Для начала нужна большая аквариальная база,а затем уже бумажные ассоциации и гильдии.
Гоша Куценко
13.07.2016, 13:46
Юрий, я попал в стопор)))) Не понимаю что и кто кому должен , чтобы что -то знать? Ну Вы-же пишете не в личку ?
Viktor Kharkov
13.07.2016, 20:15
Во-первых,Гляйзер знает куда эту рыбу продать. Во-вторых,у Гляйзера большой комплекс,созданный именно для перевалки со всеми сопутствующими... А у нас что? По 2-5,ну максимум 10 тонн.Для начала нужна большая аквариальная база,а затем уже бумажные ассоциации и гильдии.
А я о чем пытаюсь сказать, нет у нас базы ни материальной , ни маркетинговой
Frontozavr
13.07.2016, 22:36
Для начала нужна большая аквариальная база,а затем уже бумажные ассоциации и гильдии.
Да баз всяких достаточно...это не проблема.Что с ними(базами) делать дальше,вот вопрос...У нас нет нужной,эксклюзивной рыбы(если я правильно сделал вывод с 400 страниц),т.е нечего предложить за бугор...Разве что сомы- у Якова Крепака,так он и без гильдии обходится...
Александр Фомуляев
14.07.2016, 07:10
Да баз всяких достаточно. я имел в виду одну крупную базу,ориентированную на экспорт-импорт,а не 50 баз по 2 тонны... с ними действительно
Что с ними(базами) делать дальше,вот вопрос
Viktor Kharkov
14.07.2016, 11:11
А мне кажется ,что сначала нужно не предположить и помечтать, а определиться в теоретической необходимости затеи создания единого центра в стране , потом ,если данное мероприятие имеет место ,провести маркетинговые исследования в нескольких направлениях по миру, все это тщательно проанализировать и принять решение о создании ............базы или как то по другому.
на самом деле, вопрос очень не простой и, думаю, маловероятно сегодня он будет иметь место, да и популяризация аквариумистики у нас желает далеко лучшего уровня.А если говорить о государственной поддержке - так это абсолютный ноль или даже отрицательный показатель, в отличии от других стран. Но, хочется думать: если стучаться -дверь откроется
Frontozavr
14.07.2016, 11:36
Вот вам маркетинговые исследования.
Венесуэла Оранж - 3 евро
..... panda - 2
..... sterbai - 3
..... similis - 7
..... duplicareus - 4
..... axelrodi - 3
..... венесуєла блек - 4
..... puleatus - 2
..... CW51 - 22
..... napoensis - 4
..... sodalis - 5
...... eques - 2
...... agasitzi - 6
...... C45 - 10
...... C65 - 10
...... melanotaenia - 5
И вот еще другой прайс от одного немца которые все перечисленное имеет в наличии
Corydoras "Золотая полоса" WF Перу € 14.90
Corydoras "Золотая полоса" DNZ € 12,90
Corydoras (Scleromystax) ЬагЬаШз, ламбрекены Cory, ДНЦ. € 13,90
Corydoras adolfoi DNZ € 13.90
Corydoras aeneus зр. черный Венесуэла € 8,50
Corydoras aeneus зр., альбинос сома, ДНЦ. € 2,50
Corydoras aeneus, Бронзовый Corydoras, ДНЦ. € 2.20
Corydoras agassizii € 6,50
Corydoras arcuatus, обтекаемый Cory, WF. € 6,80
Corydoras axelrodi € 8,90
Corydoras Элеганс € 5,90
Corydoras habrosus, карликовый сома, WF. € 2,75
Corydoras Hastatus, серповидно Спек карликовая сома, WF. € 2,90
Corydoras Julii € 6,90
Corydoras Kanei € 6.50
Corydoras melanistius € 6,80
Corydoras melanotaenia € 6,90
Corydoras Меллини, диагональнополосый сомик, WF. € 8,90
Corydoras Метизы € 8,70
Corydoras папиз, карликовый сома, ДНЦ. € 4,50
крапчатый сомик, мрамор сома, ДНЦ. € 2,75
Corydoras альбинос paleatus € 2,75
Corydoras панда, Corydoras панда, ДНЦ. € 7.50
Corydoras таеиз, карликовый Corydoras, WF. € 2,40
Corydoras reticulatus € 12.70
Corydoras schultzei € 2,75
Corydoras schwarzi, черный сома, WF. € 6,50
Corydoras sterbai, Sterbais-Cory, ДНЦ. € 8,90
Corydoras sterbai, Sterbais-Cory, ДНЦ (2) € 7,90
Corydoras trilineatus, Cory Перу июля WF. € 6,50
Corydoras undulatus, Волнистый Cory, WF. € 8,90
Я не вижу смысла продавать туда рыбу которая стоит там дешевле 20 евро. Т.к мы не гоняем фуры, и доставка стоит денег хороших.
Наверное примерно в таком формате пройдемся по другим семействам чуть позже.
14.07.2016, 11:42
Frontozavr, Согласен с вами, но это только прайсовая часть вопроса , а мне кажется, что нужно начинать не с этого.
Гоша Куценко
14.07.2016, 13:11
Коллеги ,на мой взгляд ,получается замкнутый круг . Серьёзный экспорт не возможен ,без серьёзного производства ,а серьёзное производство не возможно , без серьёзного внутреннего рынка . Согласитесь - не вариант ,когда малька ,для - производителей ,покупаешь за несколько тысяч ,выращиваешь ,разводишь ,а на внутреннем рынке не дают - и сотни и не потому ,что нет любителей ,просто у людей нет денег. Всё сводится к экономической ситуации в целом. Так ,что ,по моему мнению, помечтать конечно можно, но разговоры ,о каком-то едином центре ,чистой воды - маниловщина.
п.с.Середина лета ,не лучшее время ,для разводчиков - кто-то разводит в прок ,кто-то размышляет о целесообразности своей деятельности ,а кто-то строит воздушные замки . У каждого свой выбор.....
Frontozavr
14.07.2016, 20:56
кто-то разводит в прок
Дык,оно и в впрок...как-то стремно...С нашими коммунальными тарифами-зимой денег у людей станет еще меньше,так что еще не факт ,что лучше зима или лето для разводчиков.Как бы не пришлось сливать воду...
Viktor Kharkov
14.07.2016, 21:22
А что нам скажут друзья из других стран. Вот , например, Батек.
Батек, скажите, как сказываются у вас коммунальные платежи на содержании аквариумов?
Да уж.... зима! А тарифы в сентябре вроде поднимать будут в очередной раз.
У самого сейчас только половина объёма " под водой". Одно радует- греть сейчас не надо:)
А что зимой будет- не знаю, у меня теплолюбивые.
Гоша Куценко
14.07.2016, 21:57
Дык,оно и в впрок...как-то стремно...С нашими коммунальными тарифами-зимой денег у людей станет еще меньше,так что еще не факт ,что лучше зима или лето для разводчиков.Как бы не пришлось сливать воду... Извините ,за экскурс в историю ,но припоминается такой эпизод . Начало девяностых , только что ввели купоно - карбованцы , нас ,с ширмами на птичке человек десять . Подходит покупатель ,спрашивает цены ,я называю . Он мнётся ,а потом говорит - у меня денег нет ,но есть мёд . У меня в семье ,как-то мёд не очень ,но думаю - лучше синица в руке . Он показывает ,что и сколько- хочет купить ,я отлавливаю - в баночку. Он достаёт из сумки трёхлитровую банку мёда ,потом шевелит губами и достаёт ещё две майонезных .
п.с. Всегда ,вспоминая ,умиляюсь этому случаю и хочу ,опять-же привести прописную истину : " Делай ,что должно и будь ,что будет.
Frontozavr
14.07.2016, 22:33
Всегда ,вспоминая ,умиляюсь этому случаю и хочу ,опять-же привести прописную истину : " Делай ,что должно и будь ,что будет.
Да...бартер...это классно.Я как то поменялся на черного вьетнамского поросенка...от безисходности(он то мне совсем не нужен был).Так меня с ним домой не пустили-пришлось поселить его в гараже.Правда,они тогда были были в моде и я поменял его у новых украинцев на нильского крокодила(малыша).Ох и натерпелся бед с этой рептилией...пока не поменялся на попугая.Но это уже совсем другая история...
Гоша Куценко
14.07.2016, 23:02
Да...бартер...это классно Я ,в общем - то ,не о бартере . Бартер ,это плохо , но в жизни всякое бывает ,и выходить приходится из любых ситуаций.
Гоша Куценко
14.07.2016, 23:04
Да уж.... зима! А тарифы в сентябре вроде поднимать будут в очередной раз.
У самого сейчас только половина объёма " под водой". Одно радует- греть сейчас не надо
А что зимой будет- не знаю, у меня теплолюбивые. Будут бить ,будем плакать,что плакать заранее .Так вся жизнь пройдёт в слезах.
Viktor Kharkov
14.07.2016, 23:36
Друзья , кто хочет посмотреть вторую часть семинара по L - сомам , выставил в харьковской ветке в теме клуб аквариумистов.
Будет еще третья часть
https://youtu.be/uZE5uIbuz0s
Плакать то можно, ток поплачешь, а проблема останеться.
Я прошлой осенью начал думать, как экономнее " согреть" банки, исходя из своей ситуации и возможностей.
Знакомая натолкнула на мысль- один её знакомый ( дискусятник) держал стойку в какой то нише ( шкафу) обшитым пенопластом.
В итоге и я решил обшить выростники ( непосредственно банки) пенопластом. Сзади и по бокам на двухсторонний скотч, передняя панель - съёмная.
Стойка стоит в прихожей, зимой там самое прохладное место. Конечно , может не по феншую :), но получился принцып термоса.
Вот так и держали тепло зимой.
Frontozavr
14.07.2016, 23:51
Я ,в общем - то ,не о бартере . Бартер ,это плохо ,
Почему вы считаете,что бартер-это плохо?Пока не были изобретены деньги-все вопросы решались с помощью бартера.Вот для государства-это действительно плохо-сами понимаете почему...ведь ему (государству) ничего не обломилось ни с поросенка,ни с крокодила,ни с попугая....У меня друг в смутные времена на этом деле(сложных бартерных схемах) стал долларовым миллионером...
Гоша Куценко
15.07.2016, 00:08
.У меня друг в смутные времена на этом деле(сложных бартерных схемах) стал долларовым миллионером... Сейчас ,таких тоже навалом ,но ведь мы - не об этом .
Александр Фомуляев
15.07.2016, 01:35
думаю в некоторых странах тарифы похлеще,чем у нас... Гораздо важнее уровень жизни.Будут у людей свободные деньги-будут тратить их на хобби.А пока-маємо те що маємо...
THERA130
15.07.2016, 06:58
... Он достаёт из сумки трёхлитровую банку мёда ,потом шевелит губами и достаёт ещё две майонезных .
п.с. Всегда ,вспоминая ,умиляюсь этому ...
У нас президент был - сильно медок любил ... У него фраза запоминающаяся была " Любі Друзі " . Да и в ХКА есть аквариумисты медок любят . Гоша Куценко , может давайте гильдию разводчиков " Любі Друзі " назовем ? Красиво и загадочно ... , эачаровывает .
Андрей68
15.07.2016, 14:09
У нас президент был - сильно медок любил ... У него фраза запоминающаяся была " Любі Друзі " . Да и в ХКА есть аквариумисты медок любят . Гоша Куценко , может давайте гильдию разводчиков " Любі Друзі " назовем ? Красиво и загадочно ... , эачаровывает .
Так он и деньги выделил на памятник своим пчелам!
THERA130
15.07.2016, 15:43
Так он и деньги выделил на памятник своим пчелам!
Вы предлагаете и нам сброситься на памятник в виде аквариумных пчелок -
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/cixlazoma-vosmipolosaya-ili-pchelka/
exzarcist
15.07.2016, 19:06
Brachygobius xanthozona
[QUOTE=Frontozavr;3258432]Вот вам маркетинговые исследования.
Венесуэла Оранж - 3 евро
..... panda - 2
..... sterbai - 3
..... similis - 7
..... duplicareus - 4
..... axelrodi - 3
..... венесуєла блек - 4
..... puleatus - 2
..... CW51 - 22
..... napoensis - 4
..... sodalis - 5
...... eques - 2
...... agasitz...........................................
Цены, это продают или берут? И сколько доставка? и кто должен оплачивать доставку? если продавец, то цена доставки должна закладываться в рыбу или нет?
Веневуэла оранж -3 евро????? Продам от 500 - 1000 шт значительно дешевле:) только кому???:)
Гоша Куценко
15.07.2016, 23:40
Веневуэла оранж -3 евро????? Продам от 500 - 1000 шт значительно дешевле только кому???
Э не ,я в такие игры с летом не играю . Сотен 6-7 разновозрастных пигмейчиков есть ,и продолжаю делать ,а что крупнее - ближе к осени. Сегодня немного сыпнули аркуатусы ,не знаю сколько живых будет ,но думаю ,уши тоже не объедят ,тем более ,что привозят их к нам по 90 гр.
Александр Фомуляев
16.07.2016, 12:25
Цены, это продают или берут? Это стандартный продажный прайс.Правда,грин лазер подозрительно дешевый...
И сколько доставка? и кто должен оплачивать доставку? если продавец, то цена доставки должна закладываться в рыбу или нет? Я думаю они стараются закупать рыбу у своих разводчиков,рядом-меньше затрат,рисков и т.д.
Viktor Kharkov
16.07.2016, 15:22
Едем в Бразилию ловить сомиков)))
Едем в Бразилию ловить сомиков)))
В поход выходного дня приглашаются все любители этого дела! Этого дела брать по две бутылки на человека! code44
Э не ,я в такие игры с летом не играю . Сотен 6-7 разновозрастных пигмейчиков есть ,и продолжаю делать ,а что крупнее - ближе к осени. Сегодня немного сыпнули аркуатусы ,не знаю сколько живых будет ,но думаю ,уши тоже не объедят ,тем более ,что привозят их к нам по 90 гр.
Ну мне тоже уши пока не обьели:) Но похоже что к сентябрю съедят меня совсем:), если ситуация не изменится на рынке. У меня "проблема" с ними(производкой), ни как не могу найти где эти сомята " выключаются", " где у них кнопка":). И не брать не могу, ведь так "стараются!!!":)
Александр Фомуляев
16.07.2016, 23:07
Ну мне тоже уши пока не обьели Но похоже что к сентябрю съедят меня совсем, если ситуация не изменится на рынке. У меня "проблема" с ними(производкой), ни как не могу найти где эти сомята " выключаются", " где у них кнопка". И не брать не могу, ведь так "стараются!!!"
Как в старом добром анекдоте:чтобы коровы меньше ели и больше давали молока нужно меньше кормить и больше доить)))
Гоша Куценко
17.07.2016, 00:32
Ну мне тоже уши пока не обьели Но похоже что к сентябрю съедят меня совсем, Хорошенькая перспектива !
если ситуация не изменится на рынке. А ,какие для этого,Вы видите основания ?
У меня "проблема" с ними(производкой), ни как не могу найти где эти сомята " выключаются", " где у них кнопка" Когда-то ,на нашей птичке ,бытовало выражение - "Ой у меня ,так вспыхнула инфузория !!!"(имеется в виду ,культура туфельки ,в банке ),но при этом все кормили живой пылью, из природы,даже те ,кто разводил 2 сотни неона в месяц. Мне это не понравилось и через какое-то время ,у меня инфузория стала "вспыхивать" ,как раз тогда ,когда нужно было кормить малька.
И не брать не могу, ведь так "стараются!!!" Понимаю Ваше умиление ,этим фактом ,но экономическую составляющую ,в наших делах никто не отменил ,я ,лично трубочник покупаю ,и не дёшево ,поэтому приходится быть циником .
Хорошенькая перспектива !
А ,какие для этого,Вы видите основания ?
Когда-то ,на нашей птичке ,бытовало выражение - "Ой у меня ,так вспыхнула инфузория !!!"(имеется в виду ,культура туфельки ,в банке ),но при этом все кормили живой пылью, из природы,даже те ,кто разводил 2 сотни неона в месяц. Мне это не понравилось и через какое-то время ,у меня инфузория стала "вспыхивать" ,как раз тогда ,когда нужно было кормить малька.
Понимаю Ваше умиление ,этим фактом ,но экономическую составляющую ,в наших делах никто не отменил ,я ,лично трубочник покупаю ,и не дёшево ,поэтому приходится быть циником .
Да, перспектива "быть съеденным" есть :) 3 нереста- больше 1000 малька, хоть нерест в данном времени по реже идет:), перерывы в мётках около 5 дней.
Основания.... боюсь даже думать об этом.... Живу надеждой:)
Да, с трубочником туго конечно, тоже покупал раньше.... Но научился без трубача обходится:) сомята вроде не жалуются:) Крайний раз брал трубочника в начале мая, из Западной Украины присылали...
Венесуэлу. брохиса и штебру раскачал без червя, с дупликарусом пока работаю "уговариваю":)
Александр Фомуляев
17.07.2016, 11:42
Да, с трубочником туго конечно, тоже покупал раньше.... Но научился без трубача обходится сомята вроде не жалуются Крайний раз брал трубочника в начале мая, из Западной Украины присылали...
Венесуэлу. брохиса и штебру раскачал без червя, с дупликарусом пока работаю "уговариваю" Если не секрет,чем уговорили) ?
Если не секрет,чем уговорили) ? Профессионализмом и талантом, а также доскональным знанием разводимой рыбы...! С ув.!
Понимаю Ваше умиление ,этим фактом ,но экономическую составляющую ,в наших делах никто не отменил ,я ,лично трубочник покупаю ,и не дёшево ,поэтому приходится быть циником .[/QUOTE]
извиняюсь за вопрос.а сколько сейчас стоит трубочник в Харькове.Запорожье.
Гоша Куценко
17.07.2016, 20:25
извиняюсь за вопрос.а сколько сейчас стоит трубочник в Харькове.Запорожье Сегодня -покупал по 250 ,до этого по 220 ,но у другого продавца и от другого поставщика.
Александр Фомуляев
17.07.2016, 20:33
Проффесионализмом и талантом, а также доскональным знанием разводимой рыбы...!Задавая свой вопрос одному человеку,я ожидал получить именно такой ответ от другого человека.
Проффесионализмом это, видимо, от слова проФФесор )))
Aziat, у нас в Запорожье цена на трубач от 160 до 210грн за кило(средняя цена 10кг с доставкой) в зависимости от поставщика.
Гоша Куценко
17.07.2016, 20:40
у нас в Запорожье цена на трубач от 160 до 210грн за кило(средняя цена 10кг с доставкой) в зависимости от поставщика.
Возможно у нас такая-же ,но я давал цену ,за кг. ,в розницу.
да дороговато.(160гр х3-480росс/руб) и это летом.у нас 300росс/руб х3-100 гр.(пересщитал в руб т к гривни у нас нет)
это, видимо, от слова проФФесор )))Извиняюсь за механическую ошибку-спасибо что указали...
В Киеве не встречал продажу в кило. Порционка есть на птичке.
Последний раз брал в складчину с другом по 250 грн с доставкой с Западной Украины.
Но трубак был речной.
В Киеве не встречал продажу в кило. Порционка есть на птичке.
Последний раз брал в складчину с другом по 250 грн с доставкой с Западной Украины.
Но трубак был речной.
Юрий1, не позорься ))
И Киев не позорь!
Гоша Куценко
17.07.2016, 21:33
Последний раз брал в складчину с другом по 250 грн с доставкой с Западной Украины. А я сегодня ,покупал ,как раз КИЕВСКИЙ :) , ( по утверждению продавца ) code44
Юрий1, не позорься ))
И Киев не позорь!
Я же не сказал, что его нет.
Да и не я- Киев позорю!
Буду признателен за " адресок".
Александр Фомуляев
17.07.2016, 22:02
В Киеве не встречал продажу в кило. ??? ))) Киевский-оптимальный в соотношении цена/качество и доезжает обычно хорошо. Есть один минус практически всех поставщиков- нет постоянства.
Если не секрет,чем уговорили) ?
Да как Вам сказать....... Всегда стараюсь относится к рыбе как к живым существам, со своим настроением рыбьим, с ихними "тараканами" в голове, пытаюсь угадать их желания и хотения, а не как к неодушевленным предметам Вы будете смеятся, но я считаю, что у них есть "душа", и образ жизни у них схож с нашим(людским), и потребности у рыб такие же как у нас ( поесть, поспать и пот... размножаться), только они(рыбы) выглядят по другому, и вместо воздуха у них вода:).......
А по поводу нереста.... стараюсь сделать так, чтобы у них возникло обоюдное желание к продолжению рода и, поверьте, корм тут не главное, это всего лишь антураж( как в ресторане с девушкой бутылка хорошего вина) важно создать им "романтическое настроение" что ли....... бывает получается.... а бывает что и нет, где то что то упускаю....... Как то так.... Не судите строго:)
С уважением:)
- нет постоянства.
от погоды зависят.
Это же понятно. code44
Александр Фомуляев
17.07.2016, 22:15
от погоды зависят.
Это же понятно. да я как-будто не вчерашний ))) ,понимаю когда всем нет трубача из-за погоды,а когда 2-3 получают,а для тебя нет(дождь пошел,"белая вода" и т.д.)-не понимаю. Врать-то зачем? Мы же все в одной сфере работаем-всё рано или поздно становится явным.
Гоша Куценко
17.07.2016, 22:15
от погоды зависят.
Это же понятно Это понятно ,но рыбкам не объяснишь .
от погоды зависят.
Это же понятно. code44
от человека тоже.а то деньги появились и в режиме трансформатора "гудим" .а люди ждут.знакомо.
Александр Фомуляев
17.07.2016, 22:28
А по поводу нереста.... стараюсь сделать так, чтобы у них возникло обоюдное желание к продолжению рода С трубачом это сделать (на мой взгляд) гораздо проще и эффективнее. Учитывая те количества,которые Вы делаете я и задался этим вопросом. Но отнерестить-половина дела... Растить без трубача(да ещё и такие количества!) как?
С трубачом это сделать (на мой взгляд) гораздо проще и эффективнее. Учитывая те количества,которые Вы делаете я и задался этим вопросом. Но отнерестить-половина дела... Растить без трубача(да ещё и такие количества!) как?
моина .как альтернатива подойдет запросто.
С трубачом это сделать (на мой взгляд) гораздо проще и эффективнее. Учитывая те количества,которые Вы делаете я и задался этим вопросом. Но отнерестить-половина дела... Растить без трубача(да ещё и такие количества!) как?
Да, согласен с Вами что проще. Эффективней, ну может быть, спорить не буду, но есть большой риск всяких неприятностей, да и цена трубача "кусается", и он не всегда есть.
Летом выручает дафния моина в живом виде, и просто и эффективно, зимой - она же, только мороженная, еще разные "омлеты", и самый банальный "аллер":). Кушают и растут тоже не плохо. Эх!!! Если б так аканты, макрогнаты и другие хоботнорылы это трескали......то, наверное, до сих пор бы ими занимался....:)
Кстати, вот фотка одного из нерестов Венесуэлы оранж:) зимой это раз в 3-4 дня, летом по реже) раз в 5-6 дней:)
да я как-будто не вчерашний ))) ,понимаю когда всем нет трубача из-за погоды,а когда 2-3 получают,а для тебя нет(дождь пошел,"белая вода" и т.д.)-не понимаю. Врать-то зачем? Мы же все в одной сфере работаем-всё рано или поздно становится явным.
Вспышка.трубаря валом .набираеш людей.но это быстро заканчивается и начинаются отмазки )))
Александр Фомуляев
17.07.2016, 22:59
Вспышка.трубаря валом .набираеш людей.но это быстро заканчивается и начинаются отмазки ))) Ну так люди не первый день в этом деле... и не на один день пришли. Не знаю...
Ну так люди не первый день в этом деле... и не на один день пришли. Не знаю...
??????.я работал с 2000 и до всех событий с одними и теже.
Есть человек продающий трубак на двух форумах.
И вот долгожданная объява" ЕСТЬ В НАЛИЧАИ!"
Пишешь заказ, в ответ :" Трубочник только для СВОИХ!"
Я раз и ответил: " Какого тогда писать?! Если он только для избранных".
А зачастую, когда нужен- большой дефицит.
Тогда выручают " порционный" трубак, дорого, но своих тоже люблю.
Юрий1, Вот поэтому на наличие трубочника и не обращаю внимания:) Есть - хорошо, нет - ну и не надо:) Правда пришлось отказаться от инъекционки :)
Александр Фомуляев
17.07.2016, 23:17
Aziat, я говорю о том,что нехорошо врать что трубач смыло дождем,или его протравили или ещё 25причин его отсутствия,а на следующий день твои коллеги,конкуренты или просто посторонние люди получают его(трубач) из этого источника... Речь не о Вас.
Гоша Куценко
17.07.2016, 23:26
Вот поэтому на наличие трубочника и не обращаю внимания Есть - хорошо, нет - ну и не надо Спасибо ,что указали направление ,а приемлемую дорогу ,думаю ,каждый найдёт для себя сам.
Aziat, я говорю о том,что нехорошо врать что трубач смыло дождем,или его протравили или ещё 25причин его отсутствия,а на следующий день твои коллеги,конкуренты или просто посторонние люди получают его(трубач) из этого источника... Речь не о Вас.
о нас пока речь не идет.мы только по " республикам" ))).тут в Северодонецк фиг отправиш.
Александр Фомуляев
17.07.2016, 23:44
.мы только по " республикам"с нетерпением ждем вас на "большой" земле! )
Сегодня на киевской птичке парень очень бойко продавал осётра.
Размер : от пальца и 20 см (+/-).
Признаюсь, к моему удивлению, люди брали в аквариум.
Бэстеров.code44
Самая продаваемая рыба.покупают-дохнет-опять приходят покупают.
Александр Фомуляев
24.07.2016, 22:02
Вот так осетровые поставили точку на деятельности "гильдии" !? )))
Ирина Ялта
24.07.2016, 22:23
Интересное названия...гильдия ....дальше по смыслу...
Масоны - Вольные каменщики)))
Гоша Куценко
24.07.2016, 22:56
Вот так осетровые поставили точку на деятельности "гильдии" !? )))
Думаю запятую .
Интересное названия...гильдия ....дальше по смыслу...
Масоны - Вольные каменщики))) Интересные, у Вас,смысловые ассоциации ?
Viktor Kharkov
25.07.2016, 14:37
Уважаемые аквариумисты Харьковщины и гости , смотрите заключительную третью часть семинара по L-сомам, докладчик Юрий (Yakov krepak), Харьковский аквариумист , профессионал в как содержании L- сомов так и адаптации новых видов в нашем городе и стране.
kQMYMvYYgzU
Хочу здесь ответить на несколько заданных мне вопросов (претензий) , касающихся технической организации наших семинаров.
Уважаемые гости нашего клуба , семинары ,которые мы проводим и стараемся довести до более широкого круга , проводятся в рамках общественной организации и , практически, без какого -то финансирования. Так сказать, чисто для души и друзей.
Мы не хотим сказать : не нравится - не смотрите , наоборот , нам приятно, что подобные мероприятия имеют в обществе какой -то интерес и мы думаем над совершенствованием передачи информации в виде видеоконференции , методом прямой трансляции, в виде вебинара , лекции для людей , получивших определенный доступ и тому подобное.
Интересные, у Вас,смысловые ассоциации... Ага, вчера в ГУМе увидел это, вспомнил аквариумистов этого замечательного города, сфотографировал -
https://img-fotki.yandex.ru/get/38941/100128155.0/0_15f107_88d0eb3a_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/siva4enko-a/album/500954/view/1437959)
THERA130
29.07.2016, 05:15
Ага, вчера в ГУМе увидел это, вспомнил аквариумистов этого замечательного города, сфотографировал -
Батёк , Хорошо Вам говорить , у Вас в Саратове Гильдия уже есть -
http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1130.ju8wSXFfD2kNiREId-MoOPWiypV_iw8Fm9lG-AVgiA8lgQ44mon91oTu79GupJPYdqqKIp9d1JVs9Fwbfs_bgFB 64MY_pF7iaLu8BAD8EVs.f4de72197ec55650a8b190f7a7559 7c70e698529&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7cxq19qzAwBCg dMvoyi-48sctFBQW74joGR6ck7xyzQMG0hhbH9AezA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaFRaNVRIRkc0T01Nc k90cGpVRWtfWDRJSjRnZk1BUFlyUW9uTE5sTlZ1Nzh5SXd1Uml GV1FaRGRjTmN0eDhsczFKWlk0X25SYTBZUDk2TnNrQ2dMWGpmT 1dFUUtiTlVRRlB5UFl0QkNCbVB3cG9aUEJuV1lzc3h5QXZaZmJ 3SFAxQk1udlR4UGZDMDFNa1kwQmtZeXlQWG9Ld0N5dGdycU1iT 0RZMHhFV1JU&b64e=2&sign=7c00622085be2fac80359427c192f599&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uIIIBjUi7-yNL65FugJipoHoK-4tAZ5dehHy7VPIO9OuYA3pAhwhDpmU-8kOLL_r7WFSeiinU2R5cJJXy6ckAVe5lM_5LMQzPfh9rkU-jIoCY-PGiEEgJnKhG5WCbfU7EXMF_KWmJY6slseflTn8muBmJyMtk_Qj yhq1VI1x0zD_LcuMaREQ3eBNhQlCBbna-K46QLcvNLHPLyGeZs9miCCd6CxhnOivS1UnVK-DO4-0zr1bYL2SRpHM_vHpteEGixX3avDXzTCgcA8KkTIj1tgjc5FVx 5oTLOGZ2FnER6ocBO_iqOTYOm9BF5m0cs1UyAKfdH7fQ3Ml-w_zkp7GHcJU0X5pGOqRsutgDy51IcH4&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZc0yXNZrdi6LIfKVV8-k5yJrDRj9lMsiOX9Lqj2lonkMwxdcXHF2WN0ri7pSPlLF35Fwu doyxxouPmtS4oHQZLSbg-mLJB3wHIrIBrvkAjqQlamCp9Uo6aWBpVttOxemvM3lfb0SOvAh 0mRdlr_ZdbIovXcDbWtNmfn161xJeWygN4XC5W0F8DhxqD4kLy 8tlxjLlAHVKthmgf5eiWPlb_prkIxXA_lsydaOQ6g5-14knvahNsjsovDelBDWTG2nNeBRiZi5w7mxNWlauscyy2y1he1 W6iAovjkVUNzl-CrlcHy2ANK6r_Q&l10n=ru&cts=1469757375809&mc=3.569212420735636 , а у нас в Харькове Гоша Куценко только создает .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=556620&stc=1&d=1469758413
Ирина Ялта
29.07.2016, 12:05
Думаю запятую .
Интересные, у Вас,смысловые ассоциации ?
Да,альтернативный вгляд на жизнь
Гоша Куценко
29.07.2016, 15:01
, а у нас в Харькове Гоша Куценко только создает .
. Наверное ,я не очень понятно умею излагать свои мысли ,но мне кажется ,что не все поняли о чём речь. Простите за аналогии ,но не могу не привести. Есть спорт высоких достижений - олимпиада ,чемпионаты мира и т.д. .Есть мировой аквариумный бизнес , с научными разработками ,отловом новых и редких видов ,крупными разводческими и торговыми фирмами и т.д.
Есть соревнования на уровне микрорайонов ,со своими чемпионами и т.д. Есть клубная аквариумистика ,со своими авторитетами и лидерами . Некоторых это устраивает и они гордо носят картонные медали .
Мне-же видится ,так что для того ,что-бы иметь перспективы экспорта - импорта и вообще вливание в мировой аквабиз ,нужно проводить ,какую-то работу на ,не скажу национальном ,скорее на языковом уровне. Понимаю - сейчас не лучшее время и перспективы не просматриваются ,но возможно ,те несколько кирпичей ,которые мы сегодня положим в фундамент ,тоже будут не лишними.
п.с. Теперь о себе : через пару недель ,мне ,если даст Бог - 63 ,и ни на какие преференции от этой гильдии ,для себя лично я не рассчитываю . Скорее ,кто-то ,очередной раз повертит пальцем у виска. Но мне не привыкать.
THERA130
29.07.2016, 16:22
Ув. Гоша Куценко , Прошу простить меня за казарменный юмор ... Проведенная мной аллегория между кабаком в Саратове , и названием темы весьма неудачна . Маленьким мне утешением , будет служить тот факт , что благодаря этому , мы узнали о Вашей дате ...
Frontozavr
04.08.2016, 20:28
Ув. Гоша Куценко ,
Прошу простить меня за казарменный юмор ..
Скорее всего тут моя вина.Вы ,просто,сами того не сознавая,попали под влияние моего плоского казарменного юмора.
Это с меня началось - меня прошу простить -
watch?v=cTNcX7kbsks
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010