КПК

Показати повну версію : Гильдия рыборазводчиков

Сторінки : 1 2 [3] 4

Гоша Куценко
05.08.2016, 11:27
THERA130,
Frontozavr,
Батёк, Думаю юмор ,казарменный или салонный (если не через край )только на пользу делу. Ведь нужные мысли ,в какой - бы форме они не воплощались приходят спонтанно ,как нокаут в боксе.

THERA130
05.08.2016, 15:40
THERA130,
... Ведь нужные мысли ,в какой - бы форме они не воплощались приходят спонтанно ,как нокаут в боксе.

Хорошо Вам с Фронтозавром - Вы еще молоды и игривы ... Вам всего 62 . Фронтозавр вообще от избытка спонтанности себе лошадь прикупил . Нет чтоб корову купить (молоко бы было) , а он лошадь... - наверно комнатными цветами займется , навоз то нужен . Или откроет магазинчик по продаже навозных червей рыбакам ... Хорошо хоть спонтанные мысли приходят . А у меня старика спонтанно только одно бывает(не буду говорить , застыдите снова ) . Вот к примеру захожу недавно в туалет , а тут мысль спонтанно " Зачем я сюда шел ? Забыл ..." Такие дела .

Гоша Куценко
05.08.2016, 16:06
а тут мысль спонтанно " Зачем я сюда шел ? Забыл ..." Такие дела . Та ладно ,если-бы все знали столько ,сколько Вы забыли . :)

Frontozavr
15.08.2016, 21:18
Хорошо Вам с Фронтозавром - Вы еще молоды и игривы ... Вам всего 62 . Фронтозавр вообще от избытка спонтанности себе лошадь прикупил . Нет чтоб корову купить (молоко бы было) , а он лошадь...
Да,вот приходится жить с лошадью...Решение купить Зорьку действительно было спонтанным,чувствую,что погорячился...Ее сложно прокормить-особенно зимой-надо много сена,морковки,овса и т.д.(вегетарианка).Это вам не стайку расборы эспей прокормить...К тому же пыталась меня несколько раз укусить...(может от избытка чувств...?пока что не разобрался...Хотелось бы все таки получить от нее приплод-а потом подарю ее гильдии...

prorok
15.08.2016, 22:26
Сергей Иванович ,гильдии лучше эспей -прокормить легче. Да и вдруг лошадь откусит кому-нибудь ,что нибудь ...:))( с морковкой спутает).
Пост на правах шутки оффтоп.

THERA130
15.08.2016, 23:10
.К тому же пыталась меня несколько раз укусить...(может от избытка чувств...?пока что не разобрался...

Отстали Сергей Иваныч Вы от жизни ... Лошадь проявляла к Вам чувства ... Из разнообразных видов поцелуев , под номером 15 идет Поцелуй с укусом .
Поцелуй с укусом - это более агрессивная форма французского поцелуя. Некоторым людям это нравится, другие находят его болезненным или пугающим. Да,вот приходится жить с лошадью...Решение купить Зорьку действительно было спонтанным,чувствую,что погорячился...

Получается , что Вы живете с двумя лошадьми , Вы где-то писали , что первую зовут Клеопатра ..? Вся эта мышиная возня с кобылами , отвлекает Вас от Гильдии разводчиков . У Вас есть какие-либо планы на эту тему ? Или возможно возникают спонтанные мысли , о которых упоминал выше Ув.топикастер .

Frontozavr
16.08.2016, 00:01
Зорька и Клеопатра-это одно и тоже...просто Зорькой ее именовали местные крестьяне...Сейчас у нее двойное имя-Зорька-Клеопатра.А о гильдии я,Александр,думаю постоянно...так что напрасно упрекаете....Просыпаюсь с мыслью-а что я еще могу сделать для гильдии?

Sem
27.08.2016, 13:16
Кто то говорил по базу? ))

X2iazGPzGTQ

qzEG4zbQC1Y

Гоша Куценко
27.08.2016, 19:02
Sem, Выглядит красиво . Узнать-бы, до какой степени это рентабельно?

Sem
28.08.2016, 08:16
Гоша Куценко, наверно нужно поехать и спросить )))
А если серьезно это самая крупная база америки.
Ну... по их же заявлениям.
Косвенно о рентабельности - количество работников и оборудование.

Александр Фомуляев
28.08.2016, 10:23
Учитывая,что такая база там далеко не одна понимаешь в каком каменном веке (по развитию акваиндустрии) мы находимся... Нечто отдалённо напоминающее было когда-то в Киеве( "Петровка").

stnik
29.08.2016, 00:20
Учитывая,что такая база там далеко не одна понимаешь в каком каменном веке (по развитию акваиндустрии) мы находимся...

Уже пару лет по каналу Animal Planet идет передачка - АКВАРИУМНЫЙ БИЗНЕС .
http://docfilms.info/discovery/246-discovery-akvariumnyy-biznes.html

так когда смотришь с каким размахом в штатах это все работает то у нас не каменный век а мезозойский период :).

Александр Фомуляев
29.08.2016, 10:11
Уже пару лет по каналу Animal Planet идет передачка - АКВАРИУМНЫЙ БИЗНЕС .
http://docfilms.info/discovery/246-d...yy-biznes.html

так когда смотришь с каким размахом в штатах это все работает то у нас не каменный век а мезозойский период .
Да,регулярно смотрю... На замеры летают самолётом,акриловые панели ценой в несколько десятков тысяч долларов... А у нас 200грн за аквариум-дорого...-нам бы за 50...

Гоша Куценко
29.08.2016, 11:26
Да,регулярно смотрю... На замеры летают самолётом,акриловые панели ценой в несколько десятков тысяч долларов... А у нас 200грн за аквариум-дорого...-нам бы за 50...
Да ,это так ,но времена меняются ,и не всегда в худшую сторону .

Андрей68
29.08.2016, 12:26
Да ,это так ,но времена меняются ,и не всегда в худшую сторону .

25 лет надеемся-и ждем!

Ellen
29.08.2016, 21:08
25 лет надеемся-и ждем!

Сами виноваты!

...ибо надеяться мало! Нужно действовать и добиваться. Какой-то "мажорный дядя" нам ничего не сделает...

Сержант
29.08.2016, 21:43
Я считаю что эти базы не показатель нашей отсталости в аквариумистике,а показатель нашей осталости в экономике! Хоть 10 таких баз построй в Украине при нынешней ситуации в экономике-результат будет тот же! Тем более это оптовая база,а не ферма по разведению...и не важно кто поставляет туда рыбу ,то ли фермы по разведению аквариумной рыбы ,то ли мелкие частники-профи-любители...главное это покупательная способность граждан Украины! По мне так Харьковская птичня грубый аналог такой вот америкосовской базы...по крайней мере выполняет ту же функцию! С ув.!

Гоша Куценко
29.08.2016, 23:48
Да всё будет ,во всяком случае ,пока лучше чем в 90-е (мне есть с чем сравнивать ) ,а вот только молодёжи маловато ,хотя думаю спрос, родит предложение.

Александр Фомуляев
31.08.2016, 00:21
Я считаю что эти базы не показатель нашей отсталости в аквариумистике,а показатель нашей осталости в экономике! И да и нет... Здесь всё глубоко взаимосвязано. Нет баз-нет новой рыбы,соответственно новых разведений...ограниченный ассортимент,застой на рынке.Аквариумистика-это хобби,напрямую связанное с уровнем жизни.Есть свободные деньги после уплаты коммуналки и "потребительской корзины"-человек легко тратит на любимое дело.

Сержант
31.08.2016, 10:14
Нет баз-нет новой рыбы,соответственно новых разведений..Думаю,базы не понацея! Не в базах дело! Частник (профи) -не менее мобилен, может и даже более чем все базы вместе взятые! Вот Вы, Александр, сколько завозили новинок из за кордона( лазеров например) за большие деньги,а они здесь и за три копейки никому ненужны...,тот же Thera130 ,в лучшие годы, постоянно завозил какие то новинки"живородки" и ассортимент у него был ,а теперь ...смысла нет! Так что как правильно Вы подметили :
Аквариумистика-это хобби,напрямую связанное с уровнем жизни.Есть свободные деньги после уплаты коммуналки и "потребительской корзины"-человек легко тратит на любимое дело....и как только финансовое положение наших сограждан повысится -тогда и новинки будут регулярно появляться ...Вся наша "армия" мелких профи -разводчиков -это таже америкосовская база...только "размазанная тонким слоем" по просторам нашей большой и любимой Украины...что кстати,позволяет легко уходить от налогов,сан.станции,вет.контроля и прочих контролирующих органов,а представте себе большую оптовую базу в Украине-да ее "задушат" налогами и прочими поборами( работаю директором большого предприятия -поэтому знаю о чем говорю)-и там уже точно будет не до новинок! С ув.!

Viktor Kharkov
31.08.2016, 11:00
Сержант, Насчет "задушат" вы очень правы. В начале этого года мне нужно было отправить партию рыбок за рубеж. Я как законопослушный гражданин обратился в управление ветеринарной службы о получении ветеринарной справки.
Первый вопрос - это сколько штук, когда я назвал количество, последовал следующий вопрос : а где вы столько взяли, сказал , что развел , спросили: а ваше " оборудование" и рабочие места сертифицированы? Тут я сразу все понял и вежливо распрощался. Рыба ,в итоге, была доставлена адресату , я оплатил налог от полученной суммы. За ветеринарное обследование я ничего не платил )).
Для себя поинтересовался о порядке сертификации и во что это может выливаться.
Узнал одно, что в нашем деле одно рабочее место не определено, то ли это один аквариум, одна стойка , один стеллаж с полсотней аквариумов по 500 литров).
На заводе проще, есть нормативы, если не изменяет память , то рабочее место токаря станка ,скажем ,16К20, должно быть не менее 5кв.м.
Кстати, цифра была озвучена как примерная и составляла от 5 тыс грн. Т.е. столик, на котором я пакую рыбу сертифицировать нужно будет за 5тыс. грн.
А если посчитают что одна банка - одно место , то по минимуму мне обойдется 50 х 5 тыс= 250 тыс. наших гривен , родных и самых стабильных денег .
Можно сделать вывод ,что название темы "гильдия....." как раз нам подходит.
А остальное, это не для нас, это для китайцев, корейцев, сингапурцев и т.п
Для нас - это уважать наш парламент ,оплачивая при доходе 1500 грн коммунальные платежи, которые могут достигать в несколько раз больше дохода, оформлять субсидию , которая в реале не понятно откуда берется и в чьи карманы потом попадает)). А если вы в течении многих лет насобирали 50 тыс. гривен и купили себе большой , оборудованный аквариум - вы преступник))))
Лучший для нас вариант: разводить рыбку, кооперироваться с человеком , который умеет вашу рыбку продавать и радоваться жизни и заботе о вас (о нас)

Viktor Kharkov
31.08.2016, 11:07
А ценообразование , оно очень простое. Берем Европу, средний доход 3000 евро, какая то рыбка стоит 10 евро. Берем Украину , какой то доход (не могу дать определение, пусть средний) составляет 3000 грн, значит эта же рыбка должна у нас стоить 10 грн , в принципе так оно и есть , без учета всяких специфик.

Сержант
31.08.2016, 19:12
Полностью с Вами, Виктор, согласен! Скажу больше-...америкосовскую базу наполняют рыбой разведеной в основном в прудах или басейнах из Флориды или импортом из Юго-восточной Азии-мы ,в Украине, это уже проходили-не живет такая рыба в аквариумах долго! Возможно на этой базе рыбу передерживают и адаптируют ...,но все равно не то пальто! Я считаю что именно наш метод разведения и выращивания аквариумных рыб предподчителен ,так как позволяет поставлять на рынок именно аквариумную рыбу...! И еще один момент- все мы прежде всего хоббисты,а потом уже профи , а то что показывает канал" Энимал плэнет" в сериале "Аквариумный бизнес" ,на мой взгляд даже не бизнес, а балаган самого низкого пошиба-чего стоят их работы-карикатура на аквариумистику, которая отбивает чувство прекрасного напрочь! Сколько не смотрел в инете на Ютьюбе аквы наших коллег, американских любителей- ну просто убогость оформления и дизайна! Вот такие передачи как "Аквариумный бизнес" и прививают убогость и отсутствие вкуса! Так что не стоит печалится об отсутствии баз и прочего у нас! У нас есть свое-птичка ,например, ... или наш форум и до них всей американской и европейской акваиндустрии -ка до "Киева раком"!

Frontozavr
03.09.2016, 22:57
У нас есть свое-птичка ,например, ... или наш форум и до них всей американской и европейской акваиндустрии -ка до "Киева раком"!
Гм...оптимистично...однако.

юси
04.09.2016, 10:05
Да, американская и европейская акваиндустрии совсем обнаглели, мы туда новые виды рыб завозим, оборудование у них всё наше, Стандарты пород диктуем, и прочее, а они нам "фигвамы рисуют":):):)

Сержант
04.09.2016, 11:46
Да, американская и европейская акваиндустрии совсем обнаглели, мы туда новые виды рыб завозим, оборудование у них всё наше, Стандарты пород диктуем, и прочее, а они нам "фигвамы рисуют"Уважаемый ЮСИ! Не нужно здесь ерничать и умничать! Тема называется "Гильдия рыборазводчиков" ,а не импортеров/экспортеров "новых видов рыб"или производителей "отечественного акваоборудования"! Повторюсь для тех кто "в танке"- РЫБОРАЗВОДЧИКАХ! Рыборазводчики -это те кто рыбу аквариумную в аквариумах разводит(а не умничают не по теме) и я считаю что наша(украинская) школа рыборазвендения лучшая в мире, и до нее США с Европой , с их "новыми видами рыб("дикарями" или разведенными в прудах-что тоже почти "дикарь") очень -очень далеко! И проблема украинских разводчиков в отсутствии покупательского спроса(такого как в США и Европе) ,вследствии войны на востоке Украины и острейшего экономического кризиса в нашей стране,а не в"новых видах рыб" и прочего...-будет спрос-будут и "новые виды", для этого большого "ума не надо"...! Считаю Ваш пост неуместным и не по теме! С ув.!

юси
04.09.2016, 16:41
Ну про акваиндустрию не я первым написал. А что касается разведения, то что, у чехов хуже выход неона, или немцы не умеют разводить коридорасов, чем лучше? Патриотизм хорошо, только если считать себя самым лучшим, то так и будем на месте топтаться.Почти все,что у нас плавает уже было разведено, чем лучше? Или алмазный неон наш? Или керри "супер блю", и др. Сколько новых форм выведено "за бугром" и сколько у нас? Тогда чем лучше? Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут.

Viktor Kharkov
04.09.2016, 18:51
юси, Как то в лучшие времена я отправлял рыбку в Алмаату, кстати в том числе и неона . Мне стало интересно ,почему они не берут в Китае , на что я получил ответ: ихняя рыба немного дешевле при больших партиях , но она у нас долго не живет и кроме того вся больная.
Знаю нескольких импортеров - профессионалов , они знают рыбу , которую завозят постоянно и не могли мне сказать ,что рыба , завезенная ими без "болячек".
Сам покупал себе на Гляйзере демасони ,так сказать ,дикарей. От радости , что они мне обошлись в итоге по 10 евро я не прыгал , т.к получил полузатянутого подростка ( в принципе для дикаря , получившего огромный стресс это нормально), да и окраска и ровность линий была хуже чем у своих , которых я продаю по 10 гривен. Единственным себя успокоил, что свежая кровь. Полгода держал на карантине ,аж до первых нерестов , еще через полгода ,поняв , что болячек нет, смешал со своим стадом. Прожили они два года. Два фактора меня порадовали: 1) повезло!!! что не больные и 2) самки дают больше икры 25-40 штук, местные до 25 шт. Это пример получения рыбы прямо с озера Малави через посредника ( если верить поставщику, что у них там свои бригады) . А если покупать рыбу у разводчиков ,которых вы,юси, ставите в пример , например сингапурцев , вьетнамцев,китайцев, тайландцев , то лучше покупать только новую , еще не разведенную в нашей стране или же для обзорного аквариума в офисе или другом общественном помещении , где факт болячки второстепенен))). Не могу сказать ничего плохого о разводчиках Чехии, Польщи, Германии , но не уверен , что аналогичные виды у нас хуже, а наоборот. И, кстати,не зря , наверное, те же европейские и другие разводчики хотят купить харьковскую рыбу для получения крепких и качественных производителей.
А что касается Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут. так мы так давно делаем , только вот результаты желают быть лучшими, в плане объемов реализации. Поэтому сейчас , во время повсемерной информатизации, нужно кричать , как кричит тот же Гляйзер и многие другие. Иначе , так и будем продавать друг другу рыбку , большую по 5 , маленькую по 3...................копейки))

Viktor Kharkov
04.09.2016, 19:06
Можно в ответ моему посту написать ,что селекция в нашей стране на никаком уровне.
Да это так. Не хотим мы делать "уродов")))) хотя ,кто его знает, на каком уровне развития у нас микробиология с генной составляющей.
Просто закрепление нового вида как практически так и юридически у нас процесс очень неблагодарный.
много лет назад в совковое время попробовал поупражняться с меченосцами. Брал красного , доводил его до зеленого ( природная раскраска) и делал других окрасок.
на это ушло несколько лет (года 2-4, уже не помню) , закрепить , например цвет кофе с молоком и черными плавниками , так мне и не удалось , наверное для этого нужно было еще пару лет.
Тогда , еще мало присутствовало понятие ; селекция живых организмов , в литературе описывали только прищепление яблони одного сорта к другому)).
Сейчас совсем другое дело. Вывести новый вид, теоретически "как два пальца об асфальт" и кому это возможно он это делает. Лично я , имея любые возможности, не сторонник "делать" трехгибридного попугая с татуировкой "с *марта" илли гупешку без хвоста.

Гоша Куценко
04.09.2016, 21:45
Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут. С этим ,точно не поспоришь .

юси
04.09.2016, 21:57
Где я ставил в пример сингапурцев? Да рыба из азии часто с болячками. К примеру кобальтовый лялиус часто покрывается фурункулами и язвами, но пришлось работать с таким, другого не было. Зачем такие крайности "гупешку без хвоста". Если "как два пальца" , то плиз неона. В теме "интересные эксклюзивные факты.." рисунок 6 форм. Есть седьмая, золотая форма алмазного. Тело желтое, красный цвет, из-за отсутствия темного пигмента, распространяется почти на весь хвост до спинного плавника. Сочетание голубой головы, желтого тела и красного хвоста смотрится отлично. Когда ждать))))

Wl.mas
06.09.2016, 13:17
Где я ставил в пример сингапурцев? Да рыба из азии часто с болячками. К примеру кобальтовый лялиус часто покрывается фурункулами и язвами, но пришлось работать с таким, другого не было. Зачем такие крайности "гупешку без хвоста". Если "как два пальца" , то плиз неона. В теме "интересные эксклюзивные факты.." рисунок 6 форм. Есть седьмая, золотая форма алмазного. Тело желтое, красный цвет, из-за отсутствия темного пигмента, распространяется почти на весь хвост до спинного плавника. Сочетание голубой головы, желтого тела и красного хвоста смотрится отлично. Когда ждать))))Развожу алмазного.В одном из выводков получилось процентов 10 золотой формы алмазного.Сейчас им 2 месяца.Скоро будут...

химик
06.09.2016, 13:55
Развожу красного. Пробос идет альбиносы и немного апельсинов. Альбиносы есть, апельсины еще растут.... скоро будут:)

Гоша Куценко
06.09.2016, 15:17
Лет десять, с гаком тому ,алмазного и золотого (наверное тоже ,что и апельсиновый )разводил и я

юси
06.09.2016, 18:42
Ну вы для Viktor Kharkov задачу упрощаете:). Я хотел чтобы он вывел, если "как два пальца". Я знаю что появляется при частом близкородственном разведении алмазного. Потом только закрепить. Лет 7 назад уже возился:)

Гоша Куценко
06.09.2016, 19:18
Не знаю ,какие там " два пальца " , а только помню ,что у основной формы ,(проброса от алмазного ) неоновая полоса была тусклее . Благо у меня остались обычные неоны и я отказался от алмазной. Последние годы ,в Харькове не видел алмазных ,как и золотых. .

химик
06.09.2016, 20:36
Гоша Куценко, Апельсина выставлял как то на аукционе http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/красный-неон-апельсин/

Фоток в компе не сохранилось, простите.
От алмазного отказался тоже лет 10 назад, взрослые не такие яркие как малыши

юси
06.09.2016, 20:43
Да дело просто в том, что нужно осторожнее бросаться словами "вывести новое, как два пальца" , "я имея любые возможности"... Люди ведь удивляются , что такой талант пропадает, а у нас еще нет полностью красного неона.)))

Wl.mas
06.09.2016, 21:19
Развожу красного. Пробос идет альбиносы и немного апельсинов. Альбиносы есть, апельсины еще растут.... скоро будут:)Насколько я знаю у альбиносов красные глаза.Это такие у Вас в пробросе от красных?

Гоша Куценко
06.09.2016, 21:21
химик, Да ,это именно тот неон - ксанторическая форма красного. Его ,когда-то много было у нас на птичке ,но по всей вероятности не нашёл достаточного количества почитателей.

химик
06.09.2016, 21:22
Wl.mas, Да, такие идут в пробросе

химик
06.09.2016, 21:24
Гоша Куценко, Жаль, что не нашел. Рыбка то симпатичная, и смотрится оригинально:)

Wl.mas
06.09.2016, 21:26
У ксанторической формы не красные глаза.Такие у меня есть и периодически получаю потомство.

Гоша Куценко
06.09.2016, 21:56
Рыбка то симпатичная, и смотрится оригинально Согласен ,но посадите стайку красных и золотых в хороший аквариум ,с торфованной водой и не ярким освещением и победитель определится сразу. Хотя - дело вкуса .

Viktor Kharkov
06.09.2016, 22:04
юси, Вам и здесь не терпится поерничать в мой адрес.
Цитирую свою фразу ( можете сравнить в оригинале):Сейчас совсем другое дело. Вывести новый вид, теоретически "как два пальца об асфальт" и кому это возможно он это делает. Лично я , имея любые возможности, не сторонник "делать" трехгибридного попугая с татуировкой "с *марта" илли гупешку без хвоста.

Этим я хотел сказать ,что при благодаря современным достижениям в сфере создания новых видов и их селекции при помощи биотехнологий и наличии необходимых условий не есть проблема сделать рыбку одного вида только другой формы и цвета. Но, лично я не сторонник этого. Это все что я хотел сказать.
И ни чего другого .
Я сейчас развожу такую рыбку как нанноакара неон блу. Изумительная окраска, в 4 месяца можно уже формировать пары ( для цихлид это очень рано), вообщем, одни преимущества. Что это и откуда я точно не нашел, говорят филлипинцы постарались , но то что такой рыбки в природе не может быть - это 100%. Пробросов нет.

Гоша Куценко
06.09.2016, 22:16
в 4 месяца можно уже формировать пары ( для цихлид это очень рано), Для мелкой америки ,по моему, не редкость .

юси
07.09.2016, 09:59
Если филиппинцы вывели эту рыбку, то от меня им громадное спасибо. Порадовали всех почитателей цихлид. Вот надо же, нигде не читал про их возможности, и такой подарок, тихо и скромно.

dlinnomerov
08.09.2016, 17:59
Ну, а я наверное сейчас напишу банальность. Аквариум то у меня уже не первый год но на разведение настроился только сейчас.

Так вот, - получил мальков от меченосцев в количистве 20 шт. То ли самка еще молода, то ли я не уследил и она слопала остальных кто ж теперь знает. Вообще - это первая ее метка.

Мальки красные с черными хвостиками, хотя есть и желтые (то же с черными хвостами) Едят замороженного циклопа, на котором как мне кажется, довольно быстро растут - за полторы недели от черточек с глазами подросли до вполне сформировавшейся хоть и маленькой (где-то 8 мм) рыбки.

А после, так сказать, закрепления успеха с меченосцами буду целиться на другие виды, которые можно развести в нашей Харьковской изподкранной воде, или на такие которые не требуют особой водоподготовки, ну и естественно нравятся мне самому, потому как (ИМХО) если нет "огонька" то за такую рыбу можно и не браться.

S@nyok
08.09.2016, 18:25
А после, так сказать, закрепления успеха с меченосцами буду целиться на другие виды, которые можно развести в нашей Харьковской изподкранной воде Это серьезная заявка!

dlinnomerov
08.09.2016, 18:27
Это серьезная заявка!

Та да, главное, чтоб "прицел" не сбился

Александр Фомуляев
09.09.2016, 10:42
Та да, главное, чтоб "прицел" не сбилсяДорогу осилит идущий! Главные слова сказал Николай Мазур (1.25) https://www.youtube.com/watch?v=uhsFjo9WvS8

Александр Фомуляев
09.09.2016, 10:56
не смог вставить видео...(((

Sem
09.09.2016, 11:33
И тут моя есть )))

nhQw8xKm9SY

Sem
09.09.2016, 11:35
Моя рыба 1-22 )))

uhsFjo9WvS8

Frontozavr
10.09.2016, 08:01
Я сейчас развожу такую рыбку как нанноакара неон блу. Изумительная окраска, в 4 месяца можно уже формировать пары ( для цихлид это очень рано), вообщем, одни преимущества. Что это и откуда я точно не нашел, говорят филлипинцы постарались , но то что такой рыбки в природе не может быть - это 100%. Пробросов нет.
_
Нестыковочка получается...А как же несторонник трехгибридного попугая и гуппи без хвоста?

Viktor Kharkov
10.09.2016, 08:36
Нестыковочка получается...А как же несторонник трехгибридного попугая и гуппи без хвоста?

Я этот вид не делал, я купил мальков у Туруева, он купил у Визиренко, где взял Визиренко не знаю ))))

dlinnomerov
10.09.2016, 20:27
Вопрос возможно не в тему:

Вот, запустил пять дней назад банку с банановой кожурой для разведения инфузории - как стартовый корм для мальков. На поверхности воды теперь там сравнительно толстая бактериальная пленка. Так вот я выловил ее немного и поместил под мой самодельный микроскоп.
Кто знает, что это под микроскопом? Просто микробы или все таки инфузория? Микроскоп у меня собирался из вебки. По разным источникам увеличение у него что-то около х1000...

Видео:

YJIsSA5opik

Гоша Куценко
11.09.2016, 22:40
Кто знает, что это под микроскопом? Просто микробы или все таки инфузория? Инфузория туфелька ( Paramecium caudatum) - видна не вооруженным глазом ,во всяком случае ,что-бы её рассмотреть ,не нужно использовать микроскоп ,достаточно лупы.

dlinnomerov
12.09.2016, 08:49
Инфузория туфелька ( Paramecium caudatum) - видна не вооруженным глазом ,во всяком случае ,что-бы её рассмотреть ,не нужно использовать микроскоп ,достаточно лупы.

Понятно - значит какие-то бацилы. Тогда жду еще.

Гоша Куценко
12.09.2016, 12:19
И рассказал молла притчу . Лет тому ,прошло не мало а только появился на харьковской птичке один человек и сказал что хочет заниматься растениями . Большого ажиотажа это не вызвало ,так как птичий рынок ,не реагирует на голословные заявления - много таких было . И вот стал он ходить ,каждое воскресенье и рассказывать всем ,кто имел уши и хотел слушать о том ,какое освещение он собирается установить в своём аквариуме ( аквариумных ламп ,тогда ещё не было) . Делал он это ,где-то год и так надоел всем со своими спектрами и люксами ,что над ним уже начали посмеиваться , с начала в тихаря ,а потом и в открытую . Не знаю ,обиделся он ,или посчитал аквариумистику не достойным приложением ,для своих изысканий , но на птичке его больше не видели.
Никто не знает ,где он сейчас - может изобретает фотонный двигатель ,а может ,на дурке ловит ,шапкой ,солнечных зайчиков......
Молла подумал и сказал : " Занимаясь главным ,не потеряйте дорогу ,уделяя внимание второстепенному ".

dlinnomerov
12.09.2016, 13:28
"...но вот значит не ясно, кто именно этот медведь. Поэтому вот что, Федор Петрович, в следующий раз будешь читать басню, давай без всяких "этих", а просто называй фамилию и место работы."

THERA130
13.09.2016, 13:03
Попалась интересная фотография , характеризующая как Гидьдию , так и то чем она должна заниматься - разведением и селекцией . У потомков всегда 50% генов(алелей) от папы , а 50% генов(алелей) от мамы . code11 Подсказка для начинающих и тупых , сравните рисунок на футболках ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561352&stc=1&d=1473760919

Гоша Куценко
27.09.2016, 22:58
Несколько страниц назад ,поднимался вопрос о трубочнике , я тогда сказал , пусть каждый подумает ,чем его заменить . Судя по всему ,если даже летом ,трубочник ,у нас не часто опускался ниже 250 гр. ,то зимой ,будет вообще. В середине августа ,со мной поделились культурой аулофоруса и человек ,который мне его дал ,сказал ,что панда (сом )даже предпочитает его трубочнику. Когда-то я у меня был аулофорус ,не помню кого я им кормил ,но рыбы были не в восторге и я прекратил его разводить ,тем более ,что трубочника было полно и за копейки ,так что продолжать эксперимент ,не имело смысла Сейчас ,думаю смысл появился ,тем более ,что заботы с ним не много. (технология разведения - гугл " аулофорус " ),единственное - каждый день кормить и менять воду. Конечно у меня его ещё не много ,но думаю ,к новому году уже можно будет брать ,не много для корма.

Montan@
28.09.2016, 10:16
тем более ,что заботы с ним не много. Заботы много, меньше двух десятков лотков нет смысла и ставить. А запах - сплошная "франция" и при 3-х разовой замене воды в сутки. Спросите у mazapura :patstalom: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3031093&postcount=12HIDE]
Хотя с Вашими знаниями и упорством, как знать...:)

Гоша Куценко
28.09.2016, 14:18
Заботы много, меньше двух десятков лотков нет смысла и ставить. У меня ,пока 3 ,меняю 1 раз в сутки ,кормлю ,молотыми в кофемолке овсяными хлопьями. Количество лотков ,думаю ,зависит от потребности . Мне много не нужно ,в идеале 50-60 грамм в сутки .Не знаю ,сколько мне потребуется для этого лотков .
А запах - сплошная "франция" Не знаю ,пока не ощущаю ,но думаю, трубочник ,инфузория или нематода пахнут не лучше.
Хотя с Вашими знаниями и упорством, как знатьМерси за комплимент ,но знаний ,всегда не хватает ,а упорство ,с возрастом ,ослабевает . :)

Montan@
28.09.2016, 14:44
Мне много не нужно ,в идеале 50-60 грамм в суткиЗдесь я пытался немного описать каков выход, можете ориентировочно прикинуть сколько и чего :http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3057010&postcount=228, но растет и множится очень медленно. Я дошел до 25 лотков, что стало занимать еще час личного времени в сутки, подумал и бросил (хотя корм очень мне нравился). В самой же мочалке его очень мало, только то, что на поверхности.У меня ,пока 3
С какого объема стартовали и сколько времени это заняло?

Гоша Куценко
28.09.2016, 15:20
С какого объема стартовали и сколько времени это заняло?
Огромное спасибо ,за информацию . Стартовал с колонии размером с фасоль ,времени - полтора месяца.

Wl.mas
01.12.2016, 22:20
Умерла гильдия,так и не родившись...

Гоша Куценко
01.12.2016, 23:17
Умерла гильдия,так и не родившись...
Может умерла ? Может ,просто, не ко времени родилась тема ????....во всяком случае , закрывать ,пока ,не буду.....время покажет......

Montan@
02.12.2016, 13:10
Конечно у меня его ещё не много ,но думаю ,к новому году уже можно будет брать ,не много для кормаПрошло два месяца, каков результат? Еще не угасла надежда отказаться от трубочника? А, может, уже полностью отказались?

Гоша Куценко
02.12.2016, 14:23
Прошло два месяца, каков результат? Еще не угасла надежда отказаться от трубочника? А, может, уже полностью отказались?
Пока ,не отказался , да думаю это и не удастся ,но малёк на аулофорусе .

Naturalist1986
02.12.2016, 23:13
У меня возникла как-то мысль заменить трубочник (из-за перебоев с добычей) гриндалем - тоже есть три лотка и постоянно есть что брать на корм,но...его действительно нужно довольно много даже на небольшое хозяйство! (выводок данио или барбусов выкашивают его довольно быстро)) ) И теперь понимаю что заменить трубочник почти не реально. Перспектива заставить весь дом садками и подсыпать дважды в сутки корм (мука, сухое молоко, хлопья овсяные) затратив немало времени - действительно заставляет задуматься...
Хотя корм очень хороший - едят на ура нанностомусы, бриллиантовые тетры и др. мелкие рыбы.
Храню уже 4 года одесскую культуру, от ув. Караванского Ю.В..

Гоша Куценко
31.12.2016, 14:35
Уважаемые коллеги ! Разрешите поздравить ВСЕХ , с наступающим Новым годом ,пожелать Вам счастья ,здоровья ,мира, и что-бы мальки ,в ваших аквариумах, не переводились ,а молодь не засиживалась !

karavanskiy
06.02.2017, 09:37
Уважаемая гильдия, есть возможность поработать с евросоюзом. Предложение исходит от наших болгарских коллег. Их интересует рыба по нашим внутренним ценам. Канал отправки - через Одессу. Оформление документов и оплату отправки в Болгарию они берут на себя. Что их интересует? На сегодняшний день - L-сомы: L181-L185, анциструс вуалевый Super Red; из коридорасов - Венесуэла Оранж (Corydoras venezuelanus). Но вообще просят предлагать всё, что есть интересного. От их стороны есть возможность получать нам южноамериканскую рыбу. Ну и обмен естественно. Если интересно, подключайтесь к обсуждению.

Андрей С.
06.02.2017, 17:55
Условия сотрудничества по южноамериканской рыбе,мин количество на закупку,оплата,прайс по наличию.

karavanskiy
06.02.2017, 18:41
Это всире
сотрудничества по южноамериканской рыбе,мин количество на закупку,оплата,прайс по наличию.
Это встречное предложение в случае нашего сотрудничества с ними. Первая посылка "туда" планируется через месяц. Если все будет получаться, и наберётся рыба - будем говорить о поставках"оттуда". Южноамериканскую рыбу они для себя заказывают два раза в год, я думаю, речь пойдёт о подключению к их заказу.

Aleron
17.02.2017, 22:55
Тут усі хочуть робити величезні акваферми, видавати щотижня про 100 000 неонів і давити конкурентів заниженими цінами.
При цьому ж усі починають скаржитися, що не можуть вийти на рівень уже існуючих монополістів, не мають ринку збуту для своїх неонів ні вдома, ні в Європі, а ціни знижувати вже далі нікуди - далі збитки...
А переосмислити проблему ви пробували?
Є 2 варіанти ведення бізнесу: кількісний і якісний. У наших теперішніх умовах на кількісному рівні конкурувати з монстрами цього бізнесу нереально.
Якісний варіант чомусь мало кому подобається, типу це важче. Але сумніваюся, що виростити 100 000 неонів буде легше.
Десь рік тому я на ютубі дивився відео про невелику сімейну мануфактуру в Дойчляндії. Вони займаються всього 2 чи 3 видами танґаньїканських тиляпій, за місяць продають до 1000 рибин і при цьому дуже хорошо почуваються. А це все тому, що забезпечують максимальну якість малька для клієнта (у них навіть лабораторія є, в якій роблять генетичні тести!). І клієнт платить їм серйозні гроші за якісний продукт.
У нас теж є люди, для яких головне - якість, але їх іще дуже мало. А для наших клієнтів знайти якісну рибку зараз справжня проблема. Внутрішній ринок "лежить" зокрема й тому, що майже вся продажна риба - це брак, сміття. В моєму місті гарантовано хорошу рибу можна купити тільки в однієї людини.
Ви не шукайте, кому за кордон можна скинути вашого малька і не збирайте гроші на величезні об'єми, переорієнтуйтеся краще на якісну рибку - вигода буде значно більша. Якість принесе позитивну славу і постійних клієнтів, а в кризові часи це важливо.
ТС із цією темою молодець, така гільдія для дрібних аквафанатів життєво необхідна. Так Тільки, боюсь, для народу, в якого на двох козаків три гетьмани, організуватися буде важко

Mykhaylo
18.02.2017, 00:26
Не завжди кількість=погана якість, так само низька ціна зовсім не означає погану якість.

Aleron
18.02.2017, 10:32
Так, усе в світі відносно. Але в нас чомусь люблять крайнощі

Montan@
18.02.2017, 11:19
Ви не шукайте, кому за кордон можна скинути вашого малька і не збирайте гроші на величезні об'єми, переорієнтуйтеся краще на якісну рибку - вигода буде значно більша. Якість принесе позитивну славу і постійних клієнтів, а в кризові часи це важливо.Этот вывод сделан Вами, исходя из личного опыта? "Литраж аквариума, водяной столб(см)
120л., 50 см., скло, запущений у вересні 2014" - это Ваш профиль.
Или что то изменилось: из созерцателя-наблюдателя превратились в хозяина, хотя бы маленькой рыбо разводни тонны на 2-3, и есть успехи, которыми хотите поделиться? Определились с качеством, количеством и объемом продаж...? :patstalom:
3BKhqdTvXQI

Гоша Куценко
18.02.2017, 11:47
Montan@, Ну не надо ,так жёстко . Меня тоже это всё улыбнуло ,я тоже в 83-м считал ,что знаю больше всех . Это сейчас понимаю, что ?????????????? .....проблема роста . Уже хорошо то ,что человеку ,не всё равно.

Montan@
18.02.2017, 12:01
Уже хорошо то ,что человеку ,не всё равно.У нас много таких "человеков" в стране, пишущих непонятные законы, т. к. в них не разбираються (или разбираються только для себя) и дающих советы тем, кто в них абсолютно не нуждается, и сам может надавать их столько, что хрен унесешь.
А, если, человеку не все равно: может писать - пусть учится и читать.

Aleron
18.02.2017, 12:38
Montan@, бачу, я вас серйозно зачепив...
Думаєте, для того, щоб володіти ситуацією, треба обов'язково займатися розведенням риби?!
Я аквалюбитель, займаюсь тим, що вам узагалі нецікаво. Ситуацію на ринку вивчаю і постійно моніторю її розвиток, оскільки часто виступаю в ролі посередника, допомагаючи людям купувати якісну рибу.
Минулого року зіштовхнувся з проблемою - в усій нашій державі дуже важко знайти якісну танґу, риба в більшості затягнута, згібридизована, зведена; це при тому, що для розведення мушлевців достатньо кількох банок до 100 літрів. Але ж продавцям усі заморочки з чистотою морфи і ін. нах не треба!
Montan@, ви тут граєте з себе ображеного і недооціненою рибника, а я вам намагаюся донести позицію споживача. Знаєте, чому люди "забили" на аквахобі? - вони втомилися купувати одних і тих самих гупі, даніо і неонів, які після наших розводчиків усе одно за кілька тижнів здохнуть

Montan@
18.02.2017, 12:49
оскільки часто виступаю в ролі посередника
Здесь все понятно и без коментариев.

Montan@, ви тут граєте з себе ображеного і недооціненою рибника, а я вам намагаюся донести позицію споживача.
Кто Вам сказал, что я обижен и недооценен? Опять какие то непонятные выводы.
Нет, меня раздражают и бесят писатели, которые к выращиванию рыбы не имеют никакого отношения, кроме перекупки и посредничества, но зато требуют много от других.
Минулого року зіштовхнувся з проблемою - в усій нашій державі дуже важко знайти якісну танґу, риба в більшості затягнута, згібридизована, зведена; це при тому, що для розведення мушлевців достатньо кількох банок до 100 літрів. Поставьте эти несколько банок у себя и будете в шоколаде. Задолбаетесь пальцы слюнявить, что бы считать деньги.:patstalom:

Rom
18.02.2017, 12:52
Позволю себе высказать свою ИМХУ.

На вложенном фото красным выделена основная мысль.

Думаю, что нашим разводчикам нужно именно это - заниматься тем, чем они умеют - РАЗВЕДЕНИЕМ В КОЛИЧЕСТВЕ рыбки с НЕОБХОДИМЫМ УРОВНЕМ КАЧЕСТВА (почему необходимым, а не высоким, чтобы при минимальной себестоимости получать прибыль и своей ценой быть интересным оптовику)и иметь постоянный сбыт крупному оптовику, а ему в свою очередь ОРГАНИЗОВАТЬ СБЫТ с достаточной маржой.

583148

Montan@
18.02.2017, 12:58
Rom, Вы решили всем напомнить на 40 -й странице название темы и о чем ни раз говорилось.
Хочу заметить, что получал рыбу, как из чешских, так и венгерских разводен....никто ее не сортирует, что зачерпнули, то и отправили. Поэтому, судить о высоком качестве, тоже не приходится. ИМХО
А статью писал очередной "писарчук"

Aleron
18.02.2017, 13:07
Montan@, тон у вас ображеної дитини.
Я не займаюся перекупкою, я взагалі на рибі не заробляю. Розводити не маю елементарно часу, хоч умови і є. Займаюся ж спостереженням і вивченням (у профілі все це написано).
Уривок про чехів - ні ап чьом. Я вам тут намагаюся довести точку зору споживача, а ви мені такі: нє, ти лох, просто сильніше трясти треба!
Прикро, шановні

Montan@
18.02.2017, 13:11
Montan@, тон у вас ображеної дитини.
Я вам тут намагаюся довести точку зору споживачаЯ, значит - ОБРАЖЕН, а у Вас - ТОЧКА ЗОРУ!!!
Нет, увы, у меня есть тоже точка зрения и я ее изложил по поводу Ваших советов ...Займаюся ж спостереженням і вивченнямА, раз мониторите рынок, то дайте людям заказ на весь год, сколько и какой рыбы, в каком качестве и за сколько. Тогда можно с Вами о чем то говорить, а не читать никому не нужные советы.

vi_ki
18.02.2017, 13:28
дающих советы тем, кто в них абсолютно не нуждается, и сам может надавать их столько, что хрен унесешь.

А грубити для чого? Тут можна висказати свою точку зору,чи в тебе може питати дозволу?

Якось "сварщик" 6го розряду з 35ти! річним стажем питає молодого інженера .....А ти заварити трубу так,як я зможеш???)))
- Нє,не зможу.Але я вмію налагодити правильну роботу на об"єкті сотні таких,як ти.
П.С. Але марно. "сварщік" так і не зрозумів,що для того,щоб розробити проект (скажімо-моста) замало,і взагалі не потрібно спочатку 35 років займатись розведенням песиків......котиків.

Montan@
18.02.2017, 13:35
Тут можна висказати свою точку зоруВысказывайте, налаживайте работу....как здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3323505&postcount=574, кто мешает, а тогда и советы, как, куда и зачем! code33чи в тебе може питати дозволу?
Не, в тэбэ пытаты не тра!

Sem
18.02.2017, 13:46
А что делают перекупы в теме разводчиков? ))

Гоша Куценко
18.02.2017, 13:50
Уважаемые коллеги ,хотелось-бы перевести спор в более конструктивное по содержанию и более доброжелательное по форме русло .

п.с. ИМХО разводчики могут только то ,за что потребители в состоянии заплатить.

Montan@
18.02.2017, 13:52
разводчики могут только то ,за что потребители в состоянии заплатить.и перекупка тоже.
Sem, это тебе ответ.:)

vi_ki
18.02.2017, 14:05
Можливо...я різко відповів. Вибачаюсь.
Ви на на людину накинулись ні за що.Склалось таке враження,що у Вас поганий настрій і ви вирішили його підпортити ще комуть.

А по темі....Тут,десь на перших сторінках(пошукайте) є допиcи від Харківських спеціалістів по L сомах. Про малі об"єми,якісну,рідкісну, і востребувану рибу....великі гроші....імпорт за кодон.По суті то саме,що доводить до Вас Aleron
але їм ніхто не посмів сказати типу-"шо дурак?що ти мелеш."
І гляньте на Польшу і Чехію.Перші масово халтурять....Чехи слідкують за якістю.
І подивіться скільки експортує риби Польша,а скільки Чехія.Це не Китай,Малазія,а тут...рядом.ці ж кліматичні умови і т.д

vi_ki
18.02.2017, 14:10
А что делают перекупы в теме разводчиков? ))

А як без них? Хтось виготовляє,хтось розповсюджує.
Хош,не хош))))) так було,є і буде.

Sem
18.02.2017, 14:12
,а тут...рядом.ці ж кліматичні умови і т.д

ага code45code45code45
смена власти каждые 2-3-4 года(нужное подчеркнуть)code44
повышение коммуналки каждые полгода code13
электричество вроде как с Марса тянут.
Про стоимость кормов я уже и промолчу:upal:

Montan@
18.02.2017, 15:28
Закончил кормить малька, можно и по клавиатуре постучать.:)
Ви на на людину накинулись ні за що.Склалось таке враження,що у Вас поганий настрій і ви вирішили його підпортити ще комуть."ні за що" - так не бывает, поэтому и написал http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3327988&postcount=580

С утра (с 8-00), покормил 2 раза щенков с мамкой и рыбу,отобрал 100 икринок неоновой радужницы, 2 раза выгулял собачек, отобрал 46 икринок солнечного лучика, подурачился со щенками, отловил 19 поплывших мальков псевдомугиля паскай и солнечного лучика, получил известие из Одессы от своих (вчера уехали), что моя младшая собачка на выставке взяла первое место в своем классе, на сравнении - лучшая сука, запустил банку с артемией, пообщался с Вами на Форуме....Желаю всем такого " поганого настрою" как у меня сейчас! code33
vi_ki, по образованию, я инженер конструктор, проработал ни один год на заводе с 4.5 тысячами работников, есть и изобретения на очень серьезные суммы, и то что Вы написали Якось "сварщик" 6го розряду з 35ти! річним стажем питає молодого інженера .....А ти заварити трубу так,як я зможеш???)))
- Нє,не зможу.Але я вмію налагодити правильну роботу на об"єкті сотні таких,як ти.
П.С. Але марно. "сварщік" так і не зрозумів,що для того,щоб розробити проект (скажімо-моста) замало,і взагалі не потрібно спочатку 35 років займатись розведенням песиків......котиків. мне очень знакомо. Поэтому: руководить, управлять, направлять - это одно, а давать бездарные, ничем не подтвержденные советы - это, совсем, другое.
Пока писал сообщение, вспомнил, что сам себя еще сегодня не накормил.:patstalom:

vi_ki
18.02.2017, 16:00
ага code45code45code45
смена власти каждые 2-3-4 года(нужное подчеркнуть)code44
повышение коммуналки каждые полгода code13
электричество вроде как с Марса тянут.
Про стоимость кормов я уже и промолчу:upal:

Не будемо про сумне. Власть,то ми з Вами. Сьогодні "тєрпіла",завтра ти "Власть",велика,маленька.....без різниці, і Всьооооо! Панеслась!
Не по темі? Давайте про рибу. 2006-7-8й роки (до кризи) У нас комуналка в порівнянні з Польшею дармова,заробітки хороші,а риба(живородка,малавієць,неон, і т.д. звідтам фурами до нас тягнули-бо дешевша і крупніша від місцевої.А податки?Поляк платить,а ми? Так чому так?Хто нас заставляв такі ціни лупити? Власть?.Стидно признатись? Але ж БУЛО! Думали,ніколи халява не закінчиться.
По цій же причині і Гільдія неможлива(у нас).Бо така натура наша-Я САМ СОБІ ГОСПОДАР.Я сам собі власть.....а ти не пхайся))))))

Sem
18.02.2017, 16:07
vi_ki, а за 1913 год у вас статистики нет случайно?

Montan@
18.02.2017, 16:30
Бо така натура наша-Я САМ СОБІ ГОСПОДАРНатура - правильная, только ее постоянно давят советчики, которые многого хотят от других, но не от себя.
А по вопросу налогооблажения у поляков я расскажу. У них - человек решил заняться бизнесом. Если нужен большой для этого кредит, соответственно необходима заява и подписи 2-х поручителей, которые уже ведут бизнес, что не убежишь с деньгами.
Заява рассматривается в исполкоме два дня с момента подачи, и, если бизнес не идет в разрез с законодательством, то 100% разрешают. При этом: льготный кредит под 1.5% годовых на три года , на это же время - освобождение от уплаты всех налогов, в том числе и наемников с зачислением стажа работы. Контролирующие и проверяющие органы в течение данного времени могут давать советы в том или ином направлении без наложения штрафов (конечно, есть и исключения при невыполнении и грубом нарушении). Сравните, как открывается бизнес у нас.

vi_ki
18.02.2017, 17:20
vi_ki, а за 1913 год у вас статистики нет случайно?
Треба почитати.
за 80ті на попередній сторінці було

Ну так,що мішає створювати гільдії в Україні? Стільки поважних людей тут пише не сарказм багато років досвіду,купа зписаних сторінок....результат. Може хтось похвалитися результатом,поділитись досвідом?

Гоша Куценко
18.02.2017, 18:57
Ну так,що мішає створювати гільдії в Україні? Так ничего не мешает,думаю ,в её (гильдии )рамках мы и общаемся ,или обязательно нужна надструктура ?
Може хтось похвалитися результатом,поділитись досвідом?
Поделиться положительным - хвастаться ,отрицательным - плакаться в жилетку . Большинство людей не склонны ,ни к тому ,ни к другому .Поделиться опытом можно ,но тогда, когда он востребован .Если возникают вопросы - спрашивайте .

Viktor Kharkov
18.02.2017, 19:58
Так ничего не мешает,думаю ,в её (гильдии )рамках мы и общаемся ,или обязательно нужна надструктура ?
Поделиться положительным - хвастаться ,отрицательным - плакаться в жилетку . Большинство людей не склонны ,ни к тому ,ни к другому .Поделиться опытом можно ,но тогда, когда он востребован .Если возникают вопросы - спрашивайте .

Юра , а что спрашивать? Как создать кооператив, простите, гильдию или как сделать , чтобы у нас покупали рыбку не 10 грн ( а там она стоит 10евро), а хотя бы по 5 евро? Если знаете расскажите.
Ну а тема хорошая, типа, помечтать можно)
В ответ на свои вопросы могу одно только сказать: пока наша экономика не прекратит заниматься одурачиванием населения и не станет на путь развития экономики для народа - никогда мы не сможем продавать рыбку по 5 евро , не считая единичных случаев.

Гоша Куценко
18.02.2017, 20:27
Юра , а что спрашивать? Как создать кооператив, простите, гильдию или как сделать , чтобы у нас покупали рыбку не 10 грн ( а там она стоит 10евро), а хотя бы по 5 евро? Если знаете расскажите. Витя ,я много раз уже говорил ,что гильдия ,не кооператив ,не колхоз и не клуб ,и многие это уже поняли . Кроме того ,я никогда не утверждал ,что знаю ответы на все вопросы,но не исключаю ,что если Вы зададите его в теме (без указания персоналий ),то кто нибудь даст Вам соответствующий ответ.
Ну а тема хорошая, типа, помечтать можно)И я в этом ничего плохого не вижу ,тем более ,что касается нас с Вами
пока наша экономика не прекратит заниматься одурачиванием населения и не станет на путь развития экономики для народа - никогда мы не сможем продавать рыбку по 5 евро Мы просто можем не дожить.:)

Konstantin L
18.02.2017, 21:04
чтобы у нас покупали рыбку не 10 грн
а хотя бы по 5 евро?
Чехи и словаки примерно так и продают 5-10 евро в центральную Европу, там уже эта же рыба стоит во много раз дороже. Осенью покупал из Словакии рыбу и был приятно удивлен ценами, в отличии от немецких прайсов. Это касается редких и коллекционных видов. По остальным базарным делам - Чехи нас вставляют, так как цена в Польше на чешскую привозную рыбу, порой дешевле на пару грн., чем у нас - это на примере цихлид, по остальным ничего не скажу. Я уже много раз попадался на это - купил "классную рыбу", развел и потом хоть в унитаз вылей... Там есть спрос, у нас нет Самая главная проблема у нас -ни ввезти ни вывезти нормально не получается, в Европе все проще. Да и с нами они не особо хотят общаться по покупке нашей рыбы, все крутится внутри Евросоюза, поддерживают своего производителя это не вывод, а факт, пытался свою рыбу продать:).

Гоша Куценко
18.02.2017, 21:20
karavanskiy, Юра , хотелось-бы узнать ,прореагировал -ли кто нибудь ,положительно , на Ваш пост № 574 ?

Konstantin L
18.02.2017, 21:47
Самая главная проблема у нас -ни ввезти ни вывезти нормально не получается,
Было у меня пару заказов в Турцию. Из нашего аэропорта год назад начали летать самолеты:) и только в Турцию. Обратился к сокурснику, который работает в таможне, с вопросом - как вывезти 1 термобокс? Послушал и понял, что лучше этим не заниматься. Очень обидно и лично у меня руки опускаются, вкладываешь деньги, свой труд и знания, а итог все ... Почти всю свою рыбу покупаю и покупал за границей, по европейским ценам, много видов было мною ввезено впервые в Украину, радует то, что могу купить и посмотреть, удастся - развести, а дальше как карты ляжет.
Каждый в этой теме выскажется, что-то предложит, но в итоге ничего не изменится, пока не изменится вся страна - люди, доходы,власть и т.д. и т.п.
code44 Так, что крутым разводчикам, нужно держать нос по ветру - есть спрос - купили, развели и продали, вот только так. Так как у нас сейчас - разведение рыбы, почти как работа на заводе, лично я для себя так это вижу. У меня около 50 ти аквариуов 150-600 литров, обслужить их раз в неделю, приходящий работник возьмет минимум сотку за каждый, а я это делаю сам и не понимаю зачем, может пойти к кому-то и почистить и зароботать, чем со своими возиться.code44грустно.

Montan@
18.02.2017, 21:55
грустноГлавное - не скучно! :patstalom:

Viktor Kharkov
18.02.2017, 22:21
karavanskiy, Юра , хотелось-бы узнать ,прореагировал -ли кто нибудь ,положительно , на Ваш пост № 574 ?

я прореагировал

vi_ki
18.02.2017, 23:10
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=233878

Судячи з цього,пропозицій було немеряно.

Гоша Куценко
18.02.2017, 23:59
Думаю ,здесь нет ничего удивительного . Когда я разводил стеклянного окуня ,я вывел для себя ,такое понятие ,как "ёмкость рынка" (может не правильно сформулировано ,но суть вы поймёте) . В то время Харьков мог ,включая мелких оптовиков ,(других тогда не было ) "съесть" 2,5 тысячи малька, разводить больше - убыточный демпинг или унитаз. Уверен ,что разводчики ,так или иначе считают свои возможности по реализации и предложение поступившее во второй половине зимы ,не просто реализовать, в силу вышеизложенных причин.

Юрий1
19.02.2017, 01:48
Отлично сказали!
Рыба- не тараканы!
Головой надо думать...а не ..после.. Но .опять же.! Разводчик- это профессия? Или ..Хобби?
Или..все же ..каждый должен думать головой! ...Что есть для него разведение ...???!

Сержант
19.02.2017, 07:07
Разводчик- это профессия? Или ..Хобби?Это хобби- которое переросло в профессию!

Кузьменко Алексей
19.02.2017, 07:38
Это хобби- которое переросло в профессию!
Добавлю драматизьму - Это мечта,которая стала судьбой...(с)))))
Все,ща заплачу...)))

karavanskiy
19.02.2017, 13:16
karavanskiy, Юра , хотелось-бы узнать ,прореагировал -ли кто нибудь ,положительно
Да, у нас оказывается есть рыба)). Отозвалось 3 человека.
Наши болгарские коллеги подошли к делу серьёзно - деньги перечислены, с перевозчиками они меня связали. Очень ждут нашу рыбу. Ищут сейчас Corydoras CW 010 Gold Laser (может есть у кого).
Да, именно по этой рыбе есть проблема. И еще по L-181. К сожалению, произошла небольшая накладка с нашей стороны и оплаченную ими рыбу приходиться для них дособирать (не хочется в первую же поставку их подводить))).
Со своей стороны они тоже рыбу предлагают - например, из коридорасов у них всегда в наличии С. shterbay, С. panda, С. juli, С. blak venezuela, С. rabauty, С. davidsandy, С. adolfi, С. duplicareus, С. similis, С. metae, С. melini - рыба их развода.
Viktor Kharkov, пока жду от них ответа по Вашей рыбе, спасибо.
Что касается Южной Америки - осенью они начинают поставки из Колумбии, очень хочется надеятся, что все у них получится и удасться подключиться к заказу.

Konstantin L
19.02.2017, 19:35
Подскажите где можно получить международный ветеринарный сертификат на вывоз рыбы за пределы Украины?
Прислали вот такой сертификат сегодня, нужно заполнить для отправки.MINISTRY OF AGRICULTURE AND RURAL DEVELOPMENT
VETERINARY SERVICES AND ANIMAL HEALTH
Veterinary Health certificate to accompany a shipment of ornamental freshwater fish

Exporting country: ……………………………………………………………………………………….
Competent Authority: ……………………………………………………………………………………
Wild stock  Cultured stock 

I. Identification
Scientific name
(genus and species) Common name Type of packaging Number of packages Total number of fish

II. Origin
Name and address of supplier: …………………………………………………………………………..
Name and address of exporter: …………………………………………………………………………..

III. Destination
Name and address of consignee: ………………………………………………………………………..
Means of transport: ……………………………………………………………………………………..

IV. National fish health status
Based on the official health surveillance scheme employing laboratory tests of susceptible species, is the exporting country, zone and aquaculture establishment considered to be free of: 

Country Zone Aquaculture
establishment
Yes No Yes No Yes No
Spring viraemia of carp (SVC)
Infection with Aphanomyces invadans (epizootic ulcerative syndrome - EUS)
Infectious Pancreatic Necrosis (IPN)
Other serious diseases
(to be specified)

The last inspection was performed on ________________ (date)

I, the undersigned Veterinary Official, hereby certify that the animals forming the present consignment,
A. Have originated from a controlled establishment which is under regular veterinary control.
B. Have been inspected within 3 days before loading and found to be healthy and free from any clinical signs of disease.
C. Have originated from an establishment in which no cases of SVC, EUS or IPN have been recorded during the last two years.
D. Have originated from an establishment in which no cases of other viral diseases (not described in section B) have been recorded during the last two years.
E. Have originated from a farm which is not in contact through the water with other farms affected by viral diseases.
F. Have originated from a farm whose sales have not been prohibited by sanitary regulations and have not been in contact with other fish coming from such farms.
G. This certificate has been issued within 72 hours before shipment.

VI. Declarations for wild stock
I, the undersigned Veterinary Official, hereby certify that the animals forming the present consignment,
H. Have originated from a controlled establishment which is under regular veterinary control.
I. Have been populated in the establishment at least 14 days befor shipment.
J. Have been inspected within 3 days before loading and found to be healthy and free from any clinical signs of disease.
K. Have originated from an establishment in which no cases of SVC, EUS or IPN have been recorded during the last two years.
L. Have originated from an establishment in which no cases of other viral diseases (not described in section B) have been recorded during the last two years.
M. Have originated from an establishment which is not in contact through the water with other farms affected by viral diseases.
N. Have originated from an establishment whose sales have not been prohibited by sanitary regulations and have not been in contact with other fish coming from such farms.
O. This certificate has been issued within 72 hours before shipment.

Done at………………….. ………………………………………………………..
Name in capital letters, qualifications and title
Date………………………
Signature:…………………………..…………

Viktor Kharkov
19.02.2017, 21:01
В управлении ветеринарного надзора вашего города. если речь идет о нескольких рыбках - штук 10-50 - вопрос решаемый, а если вы хотите отправить партию, то нужно сертифицировать вашу разводню, получить справку в любой ветеринарной клинике , что ваши рыбки здоровы, потом с этими бумагами в управление они приедут и проверят соответсвие вашей разводни предоставленным документам.
По деньгам : в первом случае 200-300грн, во втором.......... ну примерно как атестовать СТО)

Konstantin L
19.02.2017, 21:35
Спасибо Виктор, обращусь для начала в Главное управление ветеринарной медицины в Херсонской области, посмотрим что ответят.

Александр Фомуляев
20.02.2017, 00:30
Ищут сейчас Corydoras CW 010 Gold Laser (может есть у кого). Я Вам предлагал эту рыбу. Или что-то не так?

karavanskiy
20.02.2017, 10:00
Я Вам предлагал эту рыбу. Или что-то не так?
Вот и первый признак старости..Спасибо, что сказали))) написал в личку))

Юрий1
22.02.2017, 10:47
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=169183
Одна история о справке.

Gal
26.02.2017, 23:38
Владелец магазина скорее выберет универсала у которого можно взять по немного но всего среднепродаваемого, чем узкого специалиста-хоббиста

Гоша Куценко
26.02.2017, 23:52
Не слышал , что-бы , кто- то разводил все . Универdал , это диллер , т.е . посредник.

Naturalist1986
27.02.2017, 22:57
По сути, человек преуспевающий в разведении всех (многих то есть) наиболее популярных (прибыльных) видов, то есть сильно распыляясь - не является специалистом ни в одной из групп (семейства чаще).
Каков смысл? Просто прибыль и ничего более?)...Но вероятно есть те кто вполне этим доволен.
Не хочу никого упрекать конечно, но мне такой подход скучен (предпочитаю сочетать приятное с полезным). Пойду барбусов и нанностомусов кормить))

Montan@
28.02.2017, 12:05
человек преуспевающий в разведении всех (многих то есть) наиболее популярных (прибыльных) видов ....- не является специалистом ни в одной из групп
Вот так! :upal:
Другими словами: " человек, который пытается развести не популярные виды, и у него ничерта не получается (не преуспевает в их разведении).... является специалистом в любой из групп":patstalom:
У нас появилась довольно распространенная профессия - политолог, если сказать мягко - говорун.
А, здесь будет, не " специалист в любой из групп", а "большой советчик".

Naturalist1986
28.02.2017, 22:36
Другими словами: " человек, который пытается развести не популярные виды, и у него ничерта не получается (не преуспевает в их разведении).... является специалистом в любой из групп"

)))что это вытекает из моих слов?? вам бы ребусы составлять - я сказал то что сказал. По-вашему человек (знаю таких немало) разводящий по виду карповых, килли, харацинок и цихлид сравнится по знаниям с харацинщиком, цихлидником или киллифишером?
Понятно что сегодня никто не разводит сугубо одних харацинок или живородок (за редким исключением) но все же серьезные коллекционеры-разводчики отдают предпочтение опред-ой группе. Да что тут говорить, здесь на форуме таких немало.

Montan@
28.02.2017, 22:58
По-вашему человек (знаю таких немало) разводящий по виду карповых, килли, харацинок и цихлид сравнится по знаниям с харацинщиком, цихлидником или киллифишером?А, зачем их вообще сравнивать? Один клепает тысячами, а другой знает и только созерцает, изредка, может быть, проверяя свои знания на деле....

Montan@
01.03.2017, 00:03
Немного информации для размышления :)

S6l4yhHQEu0

Бог
01.03.2017, 06:52
Montan@, интересно как они борятся с вредителями на овощах и зелени, опрыскивать химией вряд ли можно, а если не закольцовывать такие объёмы воды тогда это одно разорение будет.

Naturalist1986
01.03.2017, 08:21
а другой знает и только созерцает, изредка, может быть, проверяя свои знания на деле.... - и именно он обладая знаниями биологии и экологии определенной группы, постоянно наблюдая за своими гидробионтами и читая специальную литературу (а плюс выставки, клубные заседания и т.п.) и является или становится со временем специалистом. Уважаемые Кусков, Ванюшин, Фаминский не думаю что плодили харацинку тысячами).

Сравнил потому что речь зашла об универсалах и специалистах - сказал свое мнение, а что это здесь грешно (вроде бы политики не коснулся)??

Fine Art
01.03.2017, 10:27
Montan@, интересно как они борятся с вредителями на овощах и зелени, опрыскивать химией вряд ли можно, а если не закольцовывать такие объёмы воды тогда это одно разорение будет.

Сегодня достаточно инсектицидов биологического происхождения. Я обычно пользуюсь актофитом. Да и, кроме того, при такой высокой влажности большинство вредителей закрытого грунта даже не появляются.

Fine Art
01.03.2017, 10:29
Немного информации для размышления :)

S6l4yhHQEu0

Акваферма- интересное дело, сама эту тему часто поднимаю на садово-огородных форумах. Пока народ побаивается. Наверное, толчок должны дать аквариумисты)

Sem
01.03.2017, 10:39
Акваферма- интересное дело

в проходах ДРЛ... над грядками не вижу освещения. Вижу естественное. Через пластик =крышу. Будет что-то рости? code13

Fine Art
01.03.2017, 10:55
в проходах ДРЛ... над грядками не вижу освещения. Вижу естественное. Через пластик =крышу. Будет что-то рости? code13

Судя по ролику, все растет)

Montan@
01.03.2017, 10:56
Montan@, интересно как они борятся с вредителями на овощах и зелени, опрыскивать химией вряд ли можно, а если не закольцовывать такие объёмы воды тогда это одно разорение будет.Мне понравилось видео, подход или идея....но не более.:)
Через пластик =крышу. Будет что-то рости?По СТБ показывали местного кулибина с фермой (ноу хау) по выращиванию цитрусовых ( нужно поискать этот сюжет ). Сдается, что и там доп освещения не было, хотя все очень красиво росло.
Сравнил потому что речь зашла об универсалах и специалистахЯ понял, что Вы специалист, с соответствующим образованием...только разведенная рыба в профиле, тянет максимум на восьмой класс.ИМХО
Пойду барбусов и нанностомусов кормитьЭто дети и в детском саду делают под присмотром воспитателя. :patstalom:

Fine Art
01.03.2017, 11:02
По СТБ показывали местного кулибина с фермой (ноу хау) по выращиванию цитрусовых ( нужно поискать этот сюжет ). Сдается, что и там доп освещения не было, хотя все очень красиво росло.
Этого кулибина зовут Анатолий Патий. Сомнительная личность, но с теплицами вроде что-то намудрил, апельсины там растут. Только вот при том, что в телепередачах он рассказывает, что якобы все, чего он хочет - это передать свою технологию людям, деньги за свои саженцы и за свои изобретения выставляет непомерно высокие.
На садовых форумах на него неоднократно жаловались, что под видом уникальных сортов цитрусовых продает обычные, но за очень высокую цену.

Chaiinik
01.03.2017, 11:25
................. :)

макрель
01.03.2017, 11:35
Акваферма- интересное дело, сама эту тему часто поднимаю на садово-огородных форумах. Пока народ побаивается. Наверное, толчок должны дать аквариумисты)

я всю зиму кушаю два вида базилика синий и зеленый и салат
с грядки над аквариумом
а еще между горшками раки живут и плодятся
единственный недостаток это подорожание света
в израиле или малайзии с этим проблем поменьше в теплицах

Montan@
01.03.2017, 11:47
А мерять-то, в общем-то - нечего, кроме глубиныЯ из тех полоумных, кто меряет тысячами...чем больше количество и меньше себестоимость, тем для меня лучше.
Расскажу еще больше.:)
Четыре месяца назад возникла идея в корне изменить видовой состав выращиваемой рыбы. Стартом или основой, как всегда:), была взята цена: опт-розница. Остановился на мелких радужницах: лучик, фурката, паскай...Рыба не разводится, а размножается сама (не понятна только конечная цена). Уже неделя, как рыба пошла в продажу...но вот беда, я даже не знаю, кто ее нашел, в какой класс записал, сколько лучиков и на каких плавниках....даже от куда родом не знаю.:patstalom: Беда, да и только!

Montan@
01.03.2017, 12:03
Это видео участника форума http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3281177&postcount=1083, подтверждающее, что можно массово выращивать гуппи сезонно и у нас. Этот человек много знает, может и даст совет, о возможности сочетать разведение рыбы и выращивание зелени.
единственный недостаток это подорожание светаРазве светодиодные лампы много потребляют? Стоят они , конечно, дорого, но...

Fine Art
01.03.2017, 13:20
я всю зиму кушаю два вида базилика синий и зеленый и салат
с грядки над аквариумом
а еще между горшками раки живут и плодятся
единственный недостаток это подорожание света
в израиле или малайзии с этим проблем поменьше в теплицах

А можно взглянуть на фото, как у вас это оборудовано?
На промышленной основе у нас пока никто не решается, но и в небольших масштабах тоже интересно.

макрель
01.03.2017, 14:54
Разве светодиодные лампы много потребляют? Стоят они , конечно, дорого, но...

немного в общем
но два аквариума по 600 литров плюс плантация зелени над ними
да и еще три аквариума чуть поменьше
да два постоянных включенных компа с большими мониторами
да сушка на которой практически круглосуточно сушится то трава то лук то чеснок то хлебцы сыроедные экзотическиеcode44

потребление у меня в однокомнатной квартире выходит от 600 до 800квт в месяц

Fine Art
01.03.2017, 15:05
два аквариума по 600 литров плюс плантация зелени над ними

Можно полюбопытствовать, у вас растения просто опущены корнями в воду, как в исходном ролике, или находятся в горшках с субстратом, например, с керамзитом? Знаю, что используют и тот и тот способ.

макрель
01.03.2017, 15:08
А можно взглянуть на фото, как у вас это оборудовано?
На промышленной основе у нас пока никто не решается, но и в небольших масштабах тоже интересно.

http://s48.radikal.ru/i122/1703/cb/1c62c9b2ce91.jpg (http://radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i312/1703/cb/53f744f3125a.jpg (http://radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i111/1703/72/5cafdf8dd891.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i701/1703/73/c305421031b5.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i642/1703/2f/7af1af7c7464.jpg (http://radikal.ru)

Naturalist1986
01.03.2017, 22:22
Я понял, что Вы специалист, с соответствующим образованием...только разведенная рыба в профиле, тянет максимум на восьмой класс.ИМХО
Цитата:
Сообщение от Naturalist1986
Пойду барбусов и нанностомусов кормить
Это дети и в детском саду делают под присмотром воспитателя.

))До Вас туго доходит уважаемый - я высказал свое видение и свои цели в жизни, ни в чем Вас лично не упрекал и не язвил сперва (но заметил что Вас тут часто кто-то раздражает)) ). В любом случае мне мое образование не мешает ИЗВИНИТЬСЯ если обидел кого (!). Разведенная рыба в профиле это только начало - и считаю не плохое (если учесть что это за год с лишним).
А кормить я шел малька черных барбусов и нанностомусов Бекфорда - не думаю что в садах этим занимаются дети (можно было и догадаться раз видели профиль).

Montan@
01.03.2017, 22:25
Разведенная рыба в профиле это только начало - и считаю не плохое (если учесть что это за год с лишним)Вот и чудненько. Удачи...

Юрий1
01.03.2017, 23:00
Вот и чудненько. Удачи...

Мдя....чувствуется ....Класс!
С уважением !

Montan@
02.03.2017, 00:30
Мдя....чувствуется ....Класс!Все, что Вам приглянулось? :patstalom:

Naturalist1986
02.03.2017, 09:05
Вот так стараниями одного "Рэмбо" и глохнут темы на форуме...

К счастью, здесь есть действительно много опытных и уважаемых разводчиков у которых можно поучиться (Караванский Ю.В.,altum72, Толик Гасконец, Гоша Куценко, Алексей Кузьменко, Andrey08, Игорь МД и др. ).

Montan@
02.03.2017, 09:28
К счастью, здесь есть действительно много опытных и уважаемых разводчиков у которых можно поучиться (Караванский Ю.В.,altum72, Толик Гасконец, Гоша Куценко, Алексей Кузьменко, Andrey08, Игорь МД и др. )Здесь с Вами согласен на все 100%.!

Naturalist1986
02.03.2017, 22:54
Да, но увы все реже вижу темы которые были бы интересны упомянутым людям..
Возможно, все меньше тех кто интересуется разведением среди молодых, и тех кто нуждается в советах следовательно..
В любом случае все кризисы временны - АКВАРИУМИСТИКА вечна!

А вот даже любопытно как у чехов и поляков - имеет ли место смена поколений разводчиков или тоже разводят в основном старожилы этого дела?)

Юрий1
03.03.2017, 00:09
http://www.aquariumhome.ru/article147.htm
В своё время с удовольствием прочитал данную статью о чешских разводчиках.

Naturalist1986
03.03.2017, 07:01
Удивляют два момента:1. и у Доцекала и у Сошки часть аквариумов не всей поверхностью стоят на стойке (свисают?) - всегда считал что это небезопасно..
2. всегда поражался как может справляться с таким хозяйством один человек (не у всех же есть помощники). сам планирую ставить стойки, но работаю с 10.00 до 20.00...)
И опять таки - у них тоже трудятся старожилы)

Naturalist1986
03.03.2017, 07:11
А городок Зара-над-Сазавой то в 22 000 населения)) мда.....нет слов...
У нас такие по объему хозяйства если у кого в Минске есть).

Viktor Kharkov
03.03.2017, 09:35
Удивляют два момента:1. и у Доцекала и у Сошки часть аквариумов не всей поверхностью стоят на стойке (свисают?) - всегда считал что это небезопасно..
2. всегда поражался как может справляться с таким хозяйством один человек (не у всех же есть помощники). сам планирую ставить стойки, но работаю с 10.00 до 20.00...)
И опять таки - у них тоже трудятся старожилы)

У меня есть две стойки где аквариумы стоят друг на друге так- снизу -вверх: 600 - 250-130, живы здоровы несколько лет)
На обслуживание хозяйства 50 + банок средним объемом 200 литров уходит 1-4 часа /сутки. Бывает больше. Но хозяйство построено не рационально и не технологично. Расширялся постепенно и не предусмотрел таких моментов как автоматизация подмены воды, терморегуляция, блочная фильтрация и др, что , в итоге, забирает больше времени, чем могло бы быть

Сержант
03.03.2017, 10:24
111

Fine Art
03.03.2017, 11:26
макрель, Большое спасибо за наглядные фото! Приятно было увидеть воочию и разглядеть, как все устроено!

Montan@
03.03.2017, 12:16
Я собираюсь с "нуля" строить себе рыборазводню и сейчас максимально собираю инфу по этой теме!В теперешнее время, когда большинство воет, включая и меня :), что все плохо, Ваши слова полны оптимизма, веры и надежды. Это радует и настраивает на позитив. code33
Расширялся постепенно и не предусмотрел таких моментов как автоматизация подмены воды, терморегуляция, блочная фильтрация и др, что , в итоге, забирает больше времени, чем могло бы быть
Сама подмена воды, мойка фильтров, по времени не столь значительны (во всяком случае у меня) в сравнении с уборкой в самих емкостях при плотных посадках. Как бы ее автоматизировать?

Viktor Kharkov
03.03.2017, 13:10
Виктор, что Вы подразумеваете под автоматизацией подмены воды и блочной фильтрацией? Хотелось бы услышать Ваше мнение на эти вопросы! Я собираюсь с "нуля" строить себе рыборазводню и сейчас максимально собираю инфу по этой теме! Для себя пока выбрал следующий проэкт: каждый блок(стойка) по 3000л зациклена на одном сампе объемом в 1500 л(реально воды в нем 900л), мех.фильтация через "носок"(замена 1 минута), слив воды(подмена) через самп -300 л(10%) в сутки...! Как то так! Критика приветствуется!

Давайте об этом поговорим в теме о фильтрации или по телефону.
Но в принципе вы планируете делать то что я упустил.

Viktor Kharkov
03.03.2017, 13:16
В теперешнее время, когда большинство воет, включая и меня :), что все плохо, Ваши слова полны оптимизма, веры и надежды. Это радует и настраивает на позитив. code33

Сама подмена воды, мойка фильтров, по времени не столь значительны (во всяком случае у меня) в сравнении с уборкой в самих емкостях при плотных посадках. Как бы ее автоматизировать?

Ну если у вас десяток банок по 100-200 литров то вы правы
При плотных посадках я кидаю в банку еще одну помпу, которая гоняет мусор и помпа от фильтра этот мусор убирает
Когда много личинки - этот вариант не проходит даже с сеткой

Montan@
03.03.2017, 13:40
Ну если у вас десяток банок по 100-200 литров то вы правы
При плотных посадках я кидаю в банку еще одну помпу, которая гоняет мусор и помпа от фильтра этот мусор убираетПять десятков банок.
Уборка помпами? А если это галактика, скалярия, гуппи...быстрее малька переколотит, чем поднимет мусор, тем более: разный корм, разные виды - разные испражнения ( бывает так ко дну залипнет, что только губка или скребок....неплохо работают анциструсы и ампулярии, но, опять же , уже на подросшем мальке).

Viktor Kharkov
03.03.2017, 13:42
Прочитайте, я добавил, что для маленького малька такой вариант не годится )))

Сержант
03.03.2017, 15:19
111

Гоша Куценко
03.03.2017, 16:34
Сержант, Думаю, все вопросы , от приобретения и подготовки производитителей , до реализации молоди - наша тема , разумеется , если модераторы , не считают иначе .:)

Сержант
03.03.2017, 17:14
111

Гоша Куценко
03.03.2017, 17:49
Я , к сожалению , пока "безлошадный " , пишу с телефона ,но думаю , что любой вопрос , способствующий эффективному разведению , может и должен обсуждаться , в этой теме.

Сержант
03.03.2017, 18:16
111

Сержант
03.03.2017, 18:29
111

Сержант
03.03.2017, 18:40
111

Сержант
03.03.2017, 18:43
111

Сержант
03.03.2017, 18:56
111

Montan@
03.03.2017, 19:45
Для механизации уборки дна аквариума азиаты на своих фермах применяют следующий трюк: голая банка делится на два отсека например: 120 см и 20см, перегородка между ними не доходит до дна на 2-4 мм(принцип "скатки") в малом отсеке сливное отверстие с запором.При чистке аквы, вентиль сливного отверстия открывается и малый отсек быстро осушается ,после чего по закону "сообщающихся сосудов" начинает осушаться больший отсек - и вся грязь со всей площади дна уходит в мылый осек через щель перегородки,после чего вентиль закрывается и уровень воды уравнивается в обоих отсеках- сливается примерно 20% воды в акве и на все про все уходит примерно 30 секунд.Потом через подведеный кран вода заливается в банку!Теоретически все красиво.(Вспомните скатку - там тоже все хорошо...но на практике...) Нужно пробовать на небольшом объеме, корректируя величину отсека (чем быстрее с него "улетит" вода, тем - лучше) и площадь слива, которая должна быть больше площади щели на столько, что бы вода не поднималась в уже пустом отсеке. И посмотреть, на сколько эффективно будет уносится муссор.

Сержант
03.03.2017, 21:32
111

Юрий1
03.03.2017, 21:38
https://youtu.be/Uc5hSas272g
Действительно...некоторая грязь имеет свойство " залипать". Будет ли её сносить помпа? Это ещё вопрос. И какой мощности должна быть эта помпа !?
А малек возможно будет получать стресс во время таких " процедур".
Пожалуй ручная сифонка- самый эффективный способ, но не облегчающий труд- человеку :)
На видео ( 24 минута) уборка на европейской разводне.

Юрий1
03.03.2017, 21:46
Будем пробывать...,хотя у азиатов же работает...
Азиатам вообще - хорошо!
Греть воду не надо. Солнце освещает объёмы.
Слили воду....помпу бросили в ближайшее болото..и закачали обратно!
А потом люди жалуются .
У меня такие ассоциации с азиатскими разводнями.
( мысли вслух).

Montan@
03.03.2017, 22:42
Есть вариант(подглядел у азиатов)
Будем пробывать...,хотя у азиатов же работает...Если бы была возможность еще и нам подсмотреть, а так еще есть много вопросов, но уже завтра...Вы видели это в живую или где то на ролике?

Пожалуй ручная сифонка- самый эффективный способ, но не облегчающий труд- человеку
На видео ( 24 минута) уборка на европейской разводне.Одно радует, что европейцы далеко не ускакали в плане уборки, хотя бы на данной разводне :), так же рачкуют между стеллажами.:patstalom:

Юрий1
03.03.2017, 22:59
Уверен, что не все так плохо в Азии, как я пошутил.
А вот в Европе вода наверняка " ручьями не течёт " , а все под строгим контролем.Потому и приходится - " экономно " сливать воду.
Сержант, Вы планирует дома размещать хозяйство или на нейтральной территории?

Naturalist1986
03.03.2017, 23:18
блоков(стоек) зацикленных на один самп. - настораживает общая фильтрация как наиболее способствующая быстрому разносу любой инфекции и обеспечивающая ненужные затраты по лек. препаратам..
В магазине категорически отказались от этого варианта изначально, и теперь не жалею! Несмотря на карантин вероятность занесения "гостей"всегда остается.

Montan@
03.03.2017, 23:58
- настораживает общая фильтрация как наиболее способствующая быстрому разносу любой инфекции и обеспечивающая ненужные затраты по лек. препаратам..
В магазине категорически отказались от этого варианта изначально, и теперь не жалею! Несмотря на карантин вероятность занесения "гостей"всегда остается.
Сержант строит разводню, а не передержку.
В магазин рыба попадает с разных точек, с разными носителями - собирает.
Из разводни, рыба уходит - раздает.
Производителей, вряд ли, будут подключать к системе, а малек, пока растет, довольно стоек к заболеваниям...В блоках будут одни виды. Не логично смешивать
харацинку (температура до 24) с цихлидами....и т.д.

Юрий1
04.03.2017, 00:36
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=126345&page=9
Начиная с 123 поста (9 страница)
Начало истории- на 8 странице.
Система была зациклена .
( на досуге можно всю тему полистать)

Montan@
04.03.2017, 01:37
Система была зациклена .ПИшу, что бы сказать тем, кто захочет зациклить аквариумы в единую систему для разведения скалярий - даже и не думайте.
Малёк скалярии - первые 2 недели без системы с собсвенным sponge фильтром.
С дискусами проблема была иного рода.
Мало оплодотворенной икры, хотя пары рабочие и проверенные.
Сейчас пары держу отклученными от системы.Подклучаю, когда мальку 2-3 дня от рода.Я это ранее написал.
Производителей, вряд ли, будут подключать к системе
Сама разводня будет разбита на отсеки, так разумнее и проще искать возникшую причину.
Но, уходим от поднятого вопроса уборки.

Chaiinik
04.03.2017, 08:19
вот ещё пища для обсуждения (http://aquavitro.org/2017/01/16/aziatskie-stellazhi-dlya-razvedeniya-guppi/)

Сержант
04.03.2017, 11:30
111

Сержант
04.03.2017, 11:40
111

Юрий1
04.03.2017, 12:32
На следующей неделе буду заказывать эксперементальный аквариум со всеми этими "азиатскими ноу-хау", сначала протестирую "вхолостую" все ньюансы(методом тыка) -расстояние между перегородками,размер всасывающей щели и т.д. Если обкатка пройдет успешно ,заселю банку золотыми рыбками(гуано много производят) и протестирую уже полностью...! Как то так!
Сам живу в частном доме.
Как правило...перекрытие последнего этажа- деревянное. ( потолок последнего этажа/ пол мансандры).
Или у Вас..по- другому сделано?
Это я ...насчёт надёжности перекрытия спрашиваю. Ведь Вы на несколько тонн планируете! За что- Вам отдельное уважение! Действительно..только настоящий фанат в нынешнее время решается на такое!

Сержант
04.03.2017, 14:21
111

Сержант
04.03.2017, 14:26
111

Montan@
04.03.2017, 15:02
Видел в ролике в инете...Может получится найти ролик и скинуть ссылку. Отпало бы много вопросов или наоборот, возникло бы еще больше.

Сержант
04.03.2017, 15:35
111

Сержант
04.03.2017, 15:46
111

Montan@
04.03.2017, 16:08
на 6 минуте ролика.
Сержант, там карантинная база или та же передержка : залил воду, кинул рыбу в уже продажном размере, обработал, пару дней подержал, отправил рыбу, протер и слил аквариум...Все круто, но к разведению и выращиванию - никакого отношения ИМХО.

Юрий1
04.03.2017, 16:45
Тоже сложилось впечатление...несмотря на объёмы - мало похоже на разводню.
Но опять же- вопрос не в том: разводня это или передержка!
Вопрос в системе уборки.
Глядя на такие объёмы...сложно представить - 300 Спартанцев, бегающих с сифонами!
Возможно такая система- экономия рабсилы!?
Хотя там все на уровне!
Я вот подумал..чтобы такой слив работал- необходимо иметь - длина+ширина + зазор меж перегородкой. Чем будет длиннее длина и меньше ширина- тем будет быстрее поток. Но ширина аквариума тоже имеет значение!
Имхо.
Могу 300 раз ошибаться!
( чем уже труба в системе- тем больше напор! А напор и необходим при данной системе, если речь идёт о самотёке).
А почему ....все остальные ...молчат?

Montan@
04.03.2017, 16:58
Но опять же- вопрос не в том: разводня это или передержка! В начале ролика говорится, что карантинная база.
Возможно такая система- экономия рабсилы!?Да, при частых сменах в аквариумах воды, чего нет на разводнях.
Чем будет длиннее длина и меньше ширина- тем будет быстрее потокСогласно школьных законов физики, данные величины никак не влияют на поток. Закон Паскаля гласит: "Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку жидкости или газа одинаково по всем направлениям". В аквариуме - давление определяется высотой водяного столба.p= ρgh (плотность, 9.8,высота.

Сержант
04.03.2017, 17:16
111

Montan@
04.03.2017, 17:30
Иной раз думаешь, делится своими идеями ,знаниями? Вечно найдется какой нибудь ...доброжелатель...! По телефону можно тоже обсудить ,но хотелось бы дисскусии, Хотите только лавровых венков!?:patstalom:
Да хоть космодром! Я увидел там способ уборки аквариума-мы вроде об этом гутарим? Об этом, но я не увидел там способа уборки....
Вы это дискусятникам скажите!Не стал искать другие фото автора, но следы шланга там хорошо видно...http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3000946&postcount=183
А для дискусятников, почему бы и нет...для быстрых подмен...
P.S.Сержант, Вы, здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3269738&postcount=364 тоже нервничали, чем все закончилось? По поводу скаток -Вы оказались правы! Неудобны и непродуктивны...буду от них отказываться...!http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3311102&postcount=375 Деньги и время - Ваши, но, их вкладывать, ради красивых фото...

Юрий1
04.03.2017, 17:41
В школе почему-то физика и химия у меня были не в фаворе! Пардон!
А , Вам, Сержант- рано обижаться.
Лично я не опровергаю никакие идеи! Только - наоборот! Всеми руками- за! Я за - эксперименты! Все мои фильтра сделаны своими руками :) И убираю- руками!
Вы же просили дискуссию??!
Нормальная дискуссия выходит!
Только ...дискусятников...мало...увы!
РS: и ещё раз пардон! Ролик я пока посмотрел только с указанной минуты! Вечером уделю больше внимания!
Насчёт ...Паскаля! Да! Умный был мужик! Что такое давление водяного столба я знаю :)
С уважением !

Montan@
04.03.2017, 17:53
Только ...дискусятников...мало...увы!От слова -Дискуссия.:patstalom:

Юрий1
04.03.2017, 17:57
От слова -Дискуссия.:patstalom:

Именно это я и имел в виду :)
Дискусятников- участников дискуссии!
Все больше читателей)
Спасибо!

Montan@
04.03.2017, 18:03
Лично я не опровергаю никакие идеи! Только - наоборот! Всеми руками- за! Я за - эксперименты!По вопросу уборки...
Есть способы гораздо дешевле...Один из таких (я делал и неплохо работает,но нет времени на доработку) принцип пылесоса (мы же не пылесосим ковер только трубкой, а есть и насадка )

Yakov_Krepak
04.03.2017, 18:19
Согласно школьных законов физики, данные величины никак не влияют на поток. Закон Паскаля гласит: "Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку жидкости или газа одинаково по всем направлениям". В аквариуме - давление определяется высотой водяного столба.p= ρgh (плотность, 9.8,высота.

Чем будет длиннее длина и меньше ширина- тем будет быстрее поток.

Вы говорите о разных вещах.
Юрий1 говорит о скорости потока, а Montana о Давлении жидкости!
Это совершенно разные вещи.

Я немного потерял нить дискуссии. Но если речь идет о связи скорости течения потока и давления.
То при уменьшении площади скорость протекания жидкости увеличивается, при этом давление падает. Здесь работает закон Бернулли. Поэтому Юрий1 прав на все 100%

В свою очередь Закон Паскаля работает при статике. Когда мы берем сосуды в которых жидкость не циркулирует. Поэтому в данном случае сравнение с законом Паскаля не корректно.

Юрий1
04.03.2017, 18:20
По вопросу уборки...
Есть способы гораздо дешевле...Один из таких (я делал и неплохо работает,но нет времени на доработку) принцип пылесоса (мы же не пылесосим ковер только трубкой, а есть и насадка )

Дешевле и возможно...- практичнее!
Я уже говорил ..выше..не представляю..как такие объёмы чистить вручную!
Тут..без экспирента нетобойтись !
Думаю..три тоны просифонить - не проблема!
Я свои две тонны сифоню 10-15 минут .Остальное время трачю просто..на слив воды..и дальнейшее - заливание.
Как то...так!
( без автоматики и прочего! Всё..вручную)

Бог
04.03.2017, 18:20
Первое фото справа от конуса, врезан слив, кран сзади, осталось только опытным путём настроить течение в нужную сторону,второе фото расположение аквариума для быстрой сифонки:)(фото не мои)

Юрий1
04.03.2017, 19:09
Первое фото справа от конуса, врезан слив, кран сзади, осталось только опытным путём настроить течение в нужную сторону,второе фото расположение аквариума для быстрой сифонки:)(фото не мои)

Если я правильно рассмотрел фото аквариума- тогда и стеллажи необходимо " делать" под углом!???

Юрий1
04.03.2017, 19:13
Вы говорите о разных вещах.
Юрий1 говорит о скорости потока, а Montana о Давлении жидкости!
Это совершенно разные вещи.

Я немного потерял нить дискуссии. Но если речь идет о связи скорости течения потока и давления.
То при уменьшении площади скорость протекания жидкости увеличивается, при этом давление падает. Здесь работает закон Бернулли. Поэтому Юрий1 прав на все 100%

В свою очередь Закон Паскаля работает при статике. Когда мы берем сосуды в которых жидкость не циркулирует. Поэтому в данном случае сравнение с законом Паскаля не корректно.
Все верно! Юра!
Я говорил о скорости. Ведь именно она будет влиять на " скорость уборки мусора!"
Имхо.
Ведь в приведенном примере- необходимо убрать мусор, а не слить ..просто ... воду.

Montan@
04.03.2017, 19:36
То при уменьшении площади скорость протекания жидкости увеличивается, при этом давление падает. Здесь работает закон Бернулли. Поэтому Юрий1 прав на все 100%Причем здесь ширина и длинна? Давление будет падать, будет падать и скорость потока. Но в данном случае, давление будет постоянным из-за разницы водяных столбов - течение, тоже будет постоянным.
Если я правильно рассмотрел фото аквариума- тогда и стеллажи необходимо " делать" под углом!???Да, принцип скатки, хотел рассказать подробнее, но...
Принцип, что и канализация в частном доме: прокладывается под малым углом, что бы скорость потока была малой...

Yakov_Krepak
04.03.2017, 20:31
Причем здесь ширина и длинна? Давление будет падать, будет падать и скорость потока. Но в данном случае, давление будет постоянным из-за разницы водяных столбов - течение, тоже будет постоянным.

Я не знаю причем здесь ширина и длинна :)) Я об этом нигде не писал.

При увеличении скорости потока, давление падает. На этом точка. :)) Это утверждение не для дискуссии.
Привожу очень наглядный опыт Бернулли который подтверждает это утверждение
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3535&pictureid=241106

Montan@
04.03.2017, 20:51
Я не знаю причем здесь ширина и длинна ) Я об этом нигде не писал. Я вот подумал..чтобы такой слив работал- необходимо иметь - длина+ширина + зазор меж перегородкой. Чем будет длиннее длина и меньше ширина- тем будет быстрее поток. Но ширина аквариума тоже имеет значение!Здесь работает закон Бернулли. Поэтому Юрий1 прав на все 100%Здесь я что то не понял, но с Бернули и с Вами согласен :).
Это должно работать, может, понадобится периодически проходить скребком по наклонной плоскости к зазору.
Для замкнутой системы.
,,,

Sem
04.03.2017, 21:18
Montan@, опять скатка )) Нет на видео наклонного дна )))

Montan@
04.03.2017, 21:51
Нет на видео наклонного днаА кто сказал что оно работает в качестве уборки? Забирал со скатки наклонное дно - в отсеке дерьмо не собиралось, много оставалось по аквариуму. Здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3333564&postcount=707 дописал" Для замкнутой системы". Для открытой системы - нужна помпа в малый отсек.

химик
04.03.2017, 22:19
Простите. Но эта полемика мне напомнила старый советский анекдот: о девушке и площади..... С теоретическими выкладками. Без обид:)
Сержант, делай как задумал и по ходу дела разберешся что к чему и как. " и Гений- сын Ошибок трудных, и Опыт- Парадоксов друг" - это кто то из великих сказал.

Бог
04.03.2017, 22:26
Если я правильно рассмотрел фото аквариума- тогда и стеллажи необходимо " делать" под углом!???
Это показательный аквариум у нас в аквагалерее, думаю в больших объёмах это не прокатит, вот другое дело если будет каркасный аквариум например с нержавейки дно, с элементарным углублением в одном месте вот тогда там это смогло бы работать.
Когда то чтоб согнать всю грязь в одно место, делал вот такие штуки, подключая их к выхлопу помпы.

Montan@
04.03.2017, 22:32
В аквариуме - давление определяется высотой водяного столба
Давление будет падать, будет падать и скорость потока.
Yakov_Krepak, я говорил об этом:

D8gkiVFsPyg

Когда то чтоб согнать всю грязь в одно место, делал вот такие штуки, подключая их к выхлопу помпыДля замкнутой системы хватит скорости потока, если подключить на подачу воды?Простите. Но эта полемика мне напомнила старый советский анекдот: о девушке и площади..... С теоретическими выкладками. Без обид
Пытаюсь докопаться до истины, а не просто - слиться :)

Montan@
04.03.2017, 23:22
Сержант, Есть возможность проверить Вашу теорию очень быстро, Вами же и сегодня, без траты средств. Подмигнете, скажу как code33

Бог
05.03.2017, 11:15
Для замкнутой системы хватит скорости потока, если подключить на подачу воды?
Помпа 1200л\ч,площадь дна 70х150см направлено в противоположный бок и с лёгкостью всё сносило в противоположную сторону, а там уже или сифон или доп фильтр. Кстати к такому варианту можно приспособить сливное отверстие с уголком у дна как на фото №1 с поста702, тогда уборка будет занимать минимум времени, с уборкой в аквариумах тоже давно ломаю голову, есть ещё надуманный вариант но пока не воплощённый в жизнь, чуть позже попробую расписать, возможно кто то обкатает или доработает.

Александр Фомуляев
14.04.2017, 03:27
Может кто знает,сталкивался... Возможно ли ввезти из-за границы(дальнего зарубежья) пакет-другой рыбы. Самолётом. ?

Sem
14.04.2017, 07:27
Самолётом. ?

С Израиля мне привозили.

Viktor Kharkov
14.04.2017, 07:56
С Израиля мне привозили.

Самолетом в полиэтиленовом пакете?

Sem
14.04.2017, 08:07
Коридорасы и сомы. Про пакет не спрашивал.

Yakov_Krepak
14.04.2017, 08:16
Самолетом в полиэтиленовом пакете закачанном кислородом, в багаже без проблем к нам привозят рыбу. Данные актуальны только для Харьковского аэропорта. Один раз человеку пришлось заплатить в районе 40у.е. но в основном без проблем все проходит

Не закачивать только полностью пакет, процентов на 60-70% не больше.

Кузьменко Алексей
14.04.2017, 09:17
Не закачивать только полностью пакет, процентов на 60-70% не больше.
Самэ так!)))
Когда-то отправлял в Тбилиси.
Зарубежье не дальнее,но тоже самолётом.

Александр Фомуляев
15.04.2017, 03:51
Уточню суть вопроса- прохождение таможенного контроля. Легально ли ввезти небольшое количество рыбы... Можно открыто,либо нужно скрывать? Страны,где это проще сделать или где категорически это нельзя делать...Америка, Европа, Юго-Восточная Азия... Заранее спасибо.

slava boroda
15.04.2017, 07:48
Раз уже подняли эту тему...не в качестве пропаганды контрабаса и не в назидание,а только лишь для ознакомления.Как говорится-"голь на выдумки хитра")))
https://newsland.com/community/5652/content/samaia-izoshchrionnaia-kontrabanda/5783278

prorok
15.04.2017, 19:06
Явный перебор .Но Смешной ....:)))

Konstantin L
17.05.2017, 23:09
С Израиля мне привозили.
Вы самостоятельно получали посылку или встречали людей с попутным грузом?

Sem
18.05.2017, 06:23
уже на всем готовом )))
забирал в Киеве.

Konstantin L
18.05.2017, 23:57
уже на всем готовом )))
забирал в Киеве.Вам подфартило!

M3ndax
27.05.2017, 17:54
Уточню суть вопроса- прохождение таможенного контроля. Легально ли ввезти небольшое количество рыбы... Можно открыто,либо нужно скрывать? Страны,где это проще сделать или где категорически это нельзя делать...Америка, Европа, Юго-Восточная Азия... Заранее спасибо.

Ввоз любых животных только через ветеринарную службу.
Так что обращайтесь в ветеринарную службу в вашем аэропорту должны все объяснить.

Sem
27.05.2017, 20:30
Ввоз любых животных только через ветеринарную службу.

Хотелось бы уточнить в какой стране code45

M3ndax
28.05.2017, 11:44
Хотелось бы уточнить в какой стране code45

А в любой. Это сточки буквы закона, как его уже соблюдают по месту это уже другой вопрос.

У нас в Израиле если поймают в первый раз штрафанут а вот в Австралии так и посадить могут а если не гражданин то полетишь обратно.
Как у вас я не знаю по этому и говорю со всеми вопросами в ветеринарную службу.

Гоша Куценко
06.07.2017, 18:59
Уважаемые коллеги ,кому мольчим ? Не уж-то все вопросы порешали ? Или ждём ,чего-то ?

Сержант
06.07.2017, 19:35
Мы не молчим...! О чем говорить, не знаем!

Гоша Куценко
06.07.2017, 19:45
Мы не молчим...! О чем говорить не знаем!
Да о чём угодно ! Ведь разводчики люди с фантазией . Вот я ,например , поняв ,что тиражированием рыбья никого не удивишь ,занялся селекцией ,некоторых коридорасов ,а шо если успею будет интересно ,а нет ,и суда нет.

Сержант
06.07.2017, 19:52
селекция вещь интересная-сам подсел на нее,но не хватает объемов,а строительство моей разводни застопорилось...вообщем аут!

Сержант
06.07.2017, 19:56
Пока простой в строительстве- в уме моделирую разные системы автоматической подмены воды и уборки в аквариумах...эта тема поднималась ранее,но некоторые "коллеги" начали язвить и умничать(пост 713) и говорить на эту тему перехотелось...

Гоша Куценко
06.07.2017, 19:57
.вообщем аут!Да нет никакого аута . Главное захотеть ,а ночь ,ночлег укажет.

Сержант
06.07.2017, 19:59
Главное захотетьДа я дострою ее,но пока все застопорилось!

Гоша Куценко
06.07.2017, 20:03
Пока простой в строительстве- в уме модэлирую разные системы автоматической подмены воды и уборки в аквариумах...эта тема поднималась ранее,но некоторые коллеги начали язвить и говорить на эту тему перехотелось..
Да плевать ,кому ,что не нравится ,Вы ведь не для них делаете ,а для себя .
К сожалению много людей ,которые не хотят или не умеют сами ,пытаются унизить других.

Сержант
06.07.2017, 20:20
,Вы ведь не для них делаете ,а для себя .И то верно...! А какие виды коридорасов Вы пытаетесь селеционировать?и какие признаки хотите закрепить этой селекцией?

Гоша Куценко
06.07.2017, 20:27
И то верно...! А какие виды коридорасов Вы пытаетесь селеционировать?и какие признаки хотите закрепить этой селекцией? Да в прошлом сезоне заметил несколько штук хабросусов с признаками карала( в смысе окраса) и десятка три зеленоватых пигмеев ,антиресно стало закрепить.

Сержант
06.07.2017, 20:35
Дай Бог, что бы получилось закрепить эти признаки!

Montan@
06.07.2017, 20:46
но некоторые "коллеги" начали язвить и умничать(пост 713) и говорить на эту тему перехотелось...Вам перехотелось еще до этого постаСообщение от Сержант
Иной раз думаешь, делится своими идеями ,знаниями? Вечно найдется какой нибудь ...доброжелатель...!
пост 694, который Вы же бегом и снеслиhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3333476&postcount=694
А, вместо того, что бы пыжится, подмигнули бы - уже давным-давно нашли бы решение, и текло бы дерьмо по трубам, практически без вмешательства.
Лично я уже все проверил и все отлично работает.Но, как и говорил ранее -
никак в Вашем видео. Удачи, думайте дальше.

Sem
06.07.2017, 20:51
))) Мужики хорош буцаться )))

Сержант
07.07.2017, 00:29
Удачи, думайте дальше.
Да все уже придумали без Вас...

Александр Фомуляев
07.07.2017, 02:09
Вот я ,например , поняв ,что тиражированием рыбья никого не удивишь ,занялся селекцией Интересное это дело! ,но как показывает практика-никому не нужное в нашем отечестве... к сожалению...

Гоша Куценко
07.07.2017, 04:19
Интересное это дело! ,но как показывает практика-никому не нужное в нашем отечестве... к сожалению...
Возможно Вы и правы ,но только ч представил себе ,как будет выглядеть стайка зелёных пигмеев в зелёном травнике .....да и не всё-же время делать то что нужно ,иногда-же и душу можно порадовать .

Montan@
07.07.2017, 15:03
Возможно Вы и правы ,но только ч представил себе ,как будет выглядеть стайка зелёных пигмеев в зелёном травнике .....да и не всё-же время делать то что нужно ,иногда-же и душу можно порадовать .Вы не тем занимаетесь, Вам бы в пророки, наставники или в духовные целители...:)Шутка, конечно же, но...

Экспозиция:

У меня выставлены на продажу аквариумы со следующим содержанием:
Аквариумы б/у:
уквзаны
Д хШхВ (толщина стекла мм.)
Цена и количество.
Раз в неделю или две, среди прочих сообщений, приходят и такие:
-Скильке литрив
- на сколько литров аквариум?...
Я даю ссылочку http://ru.onlinemschool.com/math/assistance/figures_volume/parallelepiped1/ с полной уверенностью, что она не поможет и дальнейшее продолжение диалога уже окончено. Как то не хочется продолжать разговор с обладателем столь ограниченного ума. ИМХО, конечно же - короче, веселюсь.

Завязка:

В данной теме поднимался вопрос по упрощению и, даже, возможности свести к минимуму уборку и обслуживание, как в аквариумных системах, так и отдельно взятом аквариуме.
Начало:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3333028&postcount=655
И прекрасная конечная информация:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3333688&postcount=714
А в середине обсуждения понеслось:
Сообщение от Сержант
Иной раз думаешь, делится своими идеями ,знаниями? Вечно найдется какой нибудь ...доброжелатель...!
Какими идеями, знаниями? Может ссылка будет. Вопрос по скаткам уже проходили...
А, дальше были заявления Сержанта о том, что все будет работать как на видео, мол, уже сделан заказ и через недельку, другую будет результат и все будет показано и описано.
Доказательства данных слов уже нет, т.к. автор данных громких и уверенных заявлений все снес, но есть память.:)
Но видать, как всегда, не срослось.

Кульминация

Спустя четыре месяца, всплывает скромное сообщение с дальнейшей расшифровкой:
Вчера, 19:52а строительство моей разводни застопорилось...вообщем аут!
Вчера, 19:56Пока простой в строительстве- в уме моделирую разные системы автоматической подмены воды и уборки в аквариумах...
Как же быть с теми уверенными и снесенными заявлениями?
Но, зато, найдена причина всех бед:эта тема поднималась ранее,но некоторые "коллеги" начали язвить и умничать(пост 713) и говорить на эту тему перехотелось...
пост 713http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3333605&postcount=713 Что в нем криминального, что так выбило человека от выбранного направления мысли? Да, ничего, кроме очередного провала у некоторых в достижении своих желаний. А кишка тонка, чтобы опять признать поражение и отписаться...ведь будет уже прослеживаться систематика поражений.

Развязка:

А, дальше - волшебный, такой мягкий пендель от топикастера:Да нет никакого аута . Главное захотеть ,а ночь ,ночлег укажет.Да плевать ,кому ,что не нравится ,Вы ведь не для них делаете ,а для себя .
К сожалению много людей ,которые не хотят или не умеют сами ,пытаются унизить других.
Браво, маэстро!
О!Боги!
После четырех месячного ступора, наступает прозрение за каких то пару часов...
Сегодня, 00:29Да все уже придумали без Вас...

Эпилог:

Как то уж очень не убедительно и не последовательно, но, в очередной раз - весело.

Гоша Куценко
07.07.2017, 16:25
Ребята ,а стоит -ли спорить по мелочам ,тем более поднимать проблемы 4-х месячной давность ? Пусть этим занимаются те ,кто ради этого пришёл на форум . Нас ,разводчиков , не много, и у каждого могут возникнуть друг к другу серьёзные вопросы ,и что задавать их через третьих лиц ?

Montan@
07.07.2017, 16:59
ОффтопВы как всегда правы:)
Как говорят в Одессе:"Я имею кое-что сказать" по теме переделки хозяйства и облегчении уборки, а так же о продаже б/у аквахозяйства...но чуть чуть по позже, может и сегодня.

Юрий1
07.07.2017, 22:27
Я конечно извиняюсь....и где то сам ..мечтаю о " автоматике" - процесса уборки!
Вентилёк: открыл/закрыл...слилось /залилось!
Красота!
Но!
Где же ..душа ? Любовь к рыбам, забота и тд..?
Когда я убираю " вручную" , я смотрю в глаза своим рыбам , и мне стыдно признаться, что мне - тяжело !
Но, конечно , у меня пока всего 2 т.
Мечтаю ( не смотря на кризис и тд..) ещё расшириться...пусть это никому не надо- для себя! Пока есть силы.
С сожалением читаю- многие распродаются...
Не только разводчики , но и простые аквариумисты.
И мне - тяжело!
Но сдаваться нельзя .
Только вперёд.
.....
Надеюсь никого не напряг!
Мысли вслух.

Montan@
08.07.2017, 10:52
Но, конечно , у меня пока всего 2 т.
Где же ..душа ? Любовь к рыбам, забота и тд..?Любительский подход в корне отличается от полу- или профессионального.
Последние два, больше сочетаются с работой, а потом - увлечение. Любая работа требует комфорта и внедрения всего нового для облегчения труда. Иначе, можно долго ходить за деревянной сохой, пока силы не покинут, а результат так и останется минимальным или совсем нехорошим.
Если продолжить тему модернизации аквариумов, то стоит заметить, что в любительских, небольших хозяйствах (парочка аквариумов), порой уровень автоматизации всех процессов во много раз превосходит профессиональный. В первую очередь, это связано с меньшим, хоть и не малым вложением средств, чем в большую разводню.