Показати повну версію : Гильдия рыборазводчиков
Гоша Куценко
17.06.2016, 22:15
Давно думал о создании такой темы , но всё не решался ,не знаю ,ко времени -ли, и вообще ,нужна-ли она ,думаю на этот вопрос ,ответите мне ВЫ ,уважаемые коллеги .
Дело в том ,что последние годы ,интерес к разведению ,сильно упал и если дальше так пойдёт ,то с уходом старых разводчиков ,останется уповать только на импорт ,а это стимулирует незаконный отлов рыбок, часто неподъёмные, для нас цены ( с выводом валюты из страны ),а самое главное,лишает аквариумиста ,радости созидательной творческой,деятельности.
Аквариумистика - многогранный вид деятельности , к ней можно отнести и содержание, небольшого комнатного аквариума , и аквадизайн ,и акваторговлю ,и не маленькие рыборазводческие хозяйства и т. д. . Всех людей причастных к этой деятельности я глубоко уважаю ,но внимание хотелось-бы уделить именно разведению
Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие - впервые увидевшие ,в своём аквариуме рождение простеньких гуппи и выкормившие их ,для жизни .
Очень-бы хотелось ,прочитать о радости (особенно начинающих раводчиков ) от удач и горечи от поражений (такие тоже будут ) . Возможно опытные разводчики ,смогут ,что-то подсказать . Единственное ,чего-бы не хотелось ,это менторского тона ,со стороны старших и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих . Всё на добровольных началах и все равны .
П.С. Простите многобукав ,просто хотелось изложить позицию.
Как-то Вы пессимистически настроены по поводу разведения. Обязательно будут аквариумисты, для которых рождение новой жизни - событие. И будут те, которые, даже при "умолчании" опытных разводчиков, найдут правильные решения. Но делиться своими "секретами" конечно никто не спешит:).
Гоша Куценко
17.06.2016, 23:10
Как-то Вы пессимистически настроены Надеюсь - Ваш пост и последующие ,добавят мне оптимизма . :)
и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих .
и понеслась ))
. Но делиться своими "секретами" конечно никто не спешит:).
Гоша Куценко
17.06.2016, 23:34
Скрытый текст Думаю ,то что даётся без труда, не высоко ценится . Может поэтому ,так не много потомственных разводчиков.
Володимир Романович
17.06.2016, 23:35
Мені здається, що кожен акваріуміст, створюючи всі необхідні умови для своїх улюбленців , просто приречений стати розводчиком))), крім того, нерест - підтвердження цих умов! Чи Ви мали на увазі комерційне розведення?
Гоша Куценко
17.06.2016, 23:41
Чи Ви мали на увазі комерційне розведення? Я имею в виду ,любое разведение ,лишь-бы целью его была жизнь приплода.
"Жизнь приплода", вот тут я с Вами согласен.Для меня наибольшее удовольствие, когда малек "поплыл", дальнейшее дело "техники" и при желании не проблема. Но я думаю что именно этот этап, от нереста, до плавания и является самым ответственным. Интересно получил ли кто-то от "Чайника" коньяк за инфу о том, почему личинки харациновых остаются " дергунами")))
Гоша Куценко
18.06.2016, 10:34
дальнейшее дело "техники" и при желании не проблема. Техника ,к сожалению ,тоже подводит ,мне ,по крайней мере,"удавалось "загубить малька на разных этапах ,правда мальки ,принадлежали к разным родам . Когда занимаешься рыбками одного рода - проще, развёл один вид ,и уже опираясь на предыдущий опыт ,легче с другим.
Загубить можно всегда, чисто по невнимательности или нехватке времени. Вот недавно около 300 мальков красных неонов покормил вечером артемией с избытком, а перед сном излишек отсифонить забыл, и на следующий день траур.
Гоша Куценко
18.06.2016, 16:54
Загубить можно всегда, чисто по невнимательности или нехватке времени. Был у меня ,один знакомый ,так он говорил: "я ,когда в запарке ,(все мы не без греха - праздник ,гости , футбол ,то - сё) никогда не подхожу к аквариуму" ,и я с ним согласен - лучше один раз пропустить кормление .
THERA130
19.06.2016, 10:45
Давно думал о создании такой темы , но всё не решался ,не знаю ,ко времени -ли, и вообще ,нужна-ли она ,думаю на этот вопрос ,ответите мне ВЫ ... ... Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие - впервые увидевшие ,в своём аквариуме рождение простеньких гуппи и выкормившие их ,для жизни ... ...
Случайно наткнулся на эту тему , безусловно нужную и интересную для части аквариумистов .
Вам Гоша Куценко , спасибо за открытие этой темы .
Все посылы топикастера имеют право быть . Вместе с тем хочу добавить некоторые свои мысли , которые буду высказывать постепенно , иначе пост будет выглядеть по объему , как рассказ , или маленькая повесть ... Главное - говоря о гильдии разводчиков , мы должны определить , что такое разведение . Есть разведение и есть размножение . Многие под разведением , понимают размножение(и случайное в том числе) . Разведение - это целенаправленная работа аквариумиста , по получению потомства , включающая в себя элементы селекции - или отбор . Разведение - не есть бездумное размножение того что само размножается(плодится) - например у лабиринтовых дует пену , у барбусов в общаке мечет икру и т.д. и т.п. Например лялиусов нужно выбирать с четко ровными полосами ярких по окрасу . Жемчужных гурами - ярких , крупных , с шикарной юбкой и красной оторочкой . Барбусов суматранусов Ярких с четкими полосами - от "чистых" суматранцев , а не от проброса черных мутантов суматранцев . И т.д. В связи с этим разведение гуппи , считается одним из самых сложных . Не по вопросам получения малька , а по вопросам получения малька с определенными формами и геометрией плавников и нужного окраса . К примеру , в этом году планируется выставка петушкрв - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?goto=newpost&t=224468 . Было бы хорошо , если Украинские разводчики петушков выставили петушков цвета флага Украины (См.видео) , показав свое мастерство . . c9QMyTgM5oA
Гоша Куценко
19.06.2016, 11:12
THERA130, Очень благодарен ,что Вы не остались равнодушны, к поднимаемым - вопросам .
THERA130
19.06.2016, 13:11
Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие ... .... Всё на добровольных началах и все равны .
Прекрасная идея . Мне она нравится еще и звучным словом гильдия - примерно ка конфедерация ... Здесь может быть несколько ньюансов , которые в дальнейшем развитии темы можно обсудить и прийти к общему знаменателю . Слово Гильдия до победы большевиков , в нашей стране означало Объединение купцов , защищавшее интересы и привилегии своих членов . " В России гильдии появились в XVIII в. и существовали до 1917 г. как сословные объединения купцов. Привилегированное гильдейское купечество делилось (с 1775 г.) по размерам капитала на три гильдии." Аквариумистика , настолькр обширна , что Вы правильно затронули вопрос о Гильдии разводчиков , как о отдельном "сословии" среди аквариумистов . У меня , пока не очень конкретно , но вырисовывается картина деления Гильдии разводчиков на три составляющих , как и у купечества(до победы большевиков) . Например , я как и Вы знаем разводчиков , у которых 100 и более тон воды , целая структура налаженных перекупщиков рыбы и т.д. Думаю , если я приду к своему такому знакомому крупному разводчику - он в праве мне сказать зачем я к завтраку нужен ему со своими вареными в смятку яйцами , на его шпроты ... Надо обдумать Ваш тезис о равенстве и братстве , после века "гигемона" , я с недоверием отношусь к равенству и братству .... Ну и рассмотреть деление на I , II , III Гильдии разводчиков , будет еще более стимулировать разводчиков , к получению знака высшей гильдии . Например наш общий знакомый Слава Борода , имеющий приставку Др.Философии , будет стремиться к получению звания Разводчик I Гильдии . Тогда все будет выглядеть так - Разводчик I Гильдии , Др.Философии Слава Борода . Я думаю он не откажется от столь почетного звания . Я понимаю Ваше предложение о Гильдии разводчиков , как примерно во всей азии существующие клубы аквариумистов , и при клубах аквариумистов есть кооперативы разводчиков , помагающие и дающие преференции разводчикам в импорте их рыбы , приобретении кормов и других различных скидок для разводчиков . Тогда в ГРУ Гильдию Разводчиков Украины будет стоять очередь и можно будет утвердить критерии приема членов в ГРУ . Но пока это только наметки , подлежащие обсуждению в развитии этой темы .
Гоша Куценко
19.06.2016, 13:36
THERA130, Не думаю ,что нужны ,какие-то разделения, просто информация в теме, сама расставит всё по своим местам , а то начнётся ,кто главный ,а кто найглавнейший ,а кто вообще - АЗМ ЕСЬМ .....ИМХО ,конечно .
Frontozavr
19.06.2016, 15:33
Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие - впервые увидевшие ,в своём аквариуме рождение простеньких гуппи и выкормившие их ,для жизни .
Идея ваша хорошая и благородная.Но...к сожалению очень тяжело осуществимая в наших сегодняшних реалиях жизни.Могу назвать по каким причинам...но не буду,чтобы сразу все не разрушить на корню.А вообще-то -я ваш союзник и двумя руками -за!
Ой, уже будем делить на три составляющих:). только я где-то прочитал.., или вспомнил.., или приснилось, что чем выше гильдия, тем больше вступительный взнос в некую кассу. И это наверное приведёт к равноправию:)
Frontozavr
19.06.2016, 21:45
удалено по просьбе топ-ра.
Я хоть и не харьковчанин, но наконец-то здравая мысль
Гоша Куценко
20.06.2016, 00:28
Уважаемые коллеги ! Думаю ,аналогия с купеческими гильдиями - не очень уместна ,там всё ясно -крупный ,средний и малый бизнес. Я рассматриваю ,предлагаемую гильдию ,как содружество людей увлечённых одним делом .
У некоторых коллег ,возникает вопрос, коммерческое разведение - не коммерческое разведение ,всё это очень ,на мой взгляд, индивидуально. Одни начинают ,что-то разводить из интереса ,а потом переходят на ходовые виды и зарабатывают деньги ,другие разводят ,что-то для заработка ,но главным приоритетом ,для них, являются менее успешные в коммерческом смысле виды. А бывают ,удачные стечения обстоятельств ,когда разводят ,то что нравится ,а за это им ,иногда, дают денег.
Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита ")
THERA130
20.06.2016, 08:46
... Я рассматриваю ,предлагаемую гильдию ,как содружество людей увлечённых одним делом .
Тогда это упрощает все дело . Люди увлеченные одним делом , или точнее хобби(разведение) называются клубом .Просто как клубы аквариумистов , называемые "Нептун" , "Скалярия" здесь мы имеем дело с узконаправленным хобби - разведением . Тогда правильней по смыслу и содержанию называть - Клуб Разводчиков Аквариумных Рыб " ГИЛЬДИЯ " Наверное нужно думать о новых словах-обозначениях применяемых во всем мире по отношению к людям разводящим аквариумную рыбу . Слово разводчик имеет широкий спектр смысла , применяется в современном языке от разведения кроликов , до развода лохов ... Вreeder(Бридер) - он же заводчик(разводчик) . Человек. который занимается не размножением, а разведением . То есть занимается улучшением породы . от английского BREED - порода. Top breeder - он же Лучший заводчик(разводчик) . Например , Фронтозавра почти единственного разводящего в Харькове качественных фронтоз , или Вас Гоша Куценко с эксклюзивным разведением некоторых сомиков , вполне заслуженно можно именовать Топ-бридерами . Если создать сначала виртуальный клуб , по типу мохманьяков и т.п. , только клуб Бридеров , можно просить администрацию о закреплении эмблемы в подписи постов , и если захотим надписи над аватаром .
Из фильма "Две стрелы"
ну а кто скажет, кто чего достоин?
достойнейшие
ну а кто скажет, КТО достойнейший
ну достойнейшие и решат, кто достойнейший
аааа.... так они сами и будут решать....:)
Гоша Куценко
20.06.2016, 12:51
Например , Фронтозавра почти единственного разводящего в Харькове качественных фронтоз , или Вас Гоша Куценко с эксклюзивным разведением некоторых сомиков , вполне заслуженно можно именовать Топ-бридерами .
Если создать сначала виртуальный клуб , по типу мохманьяков и т.п. , только клуб Бридеров , можно просить администрацию о закреплении эмблемы в подписи постов , и если захотим надписи над аватаром .
Не знаю ,как, кого и кем называть ,какая там атрибутика и т.д. ,я если честно ,- к цацкам .....не очень ,но это дело разводчиков . Главное,- что-бы у людей появилось желание разводить рыбок. Пока ,что ,судя по постам ,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
/// а что писать?
В обсуждении опубликованного и есть диалог.
А цацки -регалии это для любителей этого дела.
THERA130
20.06.2016, 13:48
... Главное,- что-бы у людей появилось желание разводить рыбок. Пока ,что ,судя по постам ,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу.
Так это и понятно с самого начала . " Спрос рождает предложение.... " , сказал автор этой цитаты Кейнс Джон Мейнард в книге "Общая теория занятости, процента и денег" в 1936 году . С тех пор ничего не изменилось в этом экономическом законе . Как только повысится уровень жизни у народа , появятся разводчики - профессионалы , которые будут использовать спрос и дифицит на рынке . А пока разведение - это чистое искусство , или искусство ради искусства ... Многое зависит от длительности периода "кризиса" . Я оптимист , но в этом вопросе , как говорят врачи - прогноз не благоприятный . Мой знакомый , разводит породных кроликов . В его разведении мой прогноз благоприятный . кроликов есть и лекарства покупать в аптеках народ не перестанет ... , а вот рыбок и птичек - это вопрос .
exzarcist
20.06.2016, 23:18
Дело в том ,что последние годы ,интерес к разведению ,сильно упал и если дальше так пойдёт ,то с уходом старых разводчиков ,останется уповать только на импорт ,а это стимулирует незаконный отлов рыбок, часто неподъёмные, для нас цены ( с выводом валюты из страны ),а самое главное,лишает аквариумиста ,радости созидательной творческой,деятельности.
Как не однократно говорилось вся проблема в том что нет популяризации аквариумистики и как следствие имеем то что имеем. На данном этапе аквариум очень не часто встречается в наших квартирах. К моему большому сожелению аквариумистика превращается из хоби в некую дорогую фишку доступную избранным.
Гоша Куценко
21.06.2016, 01:14
К моему большому сожелению аквариумистика превращается из хоби в некую дорогую фишку доступную избранным. И она будет, ещё менее доступной ,если будет опираться ,исключительно, на импорт. Поэтому ,я и затронул этот вопрос.
размышления вслух : Сейчас на улице лето - жара ,зелень ,первые ягоды, перспективы на отпуск ,купалки - загаралки ......а пройдёт несколько месяцев ,пожелтеют и облетят листья ,закапают ,нерадостные ,холодные дожди ,телевизор утомит ....и только аквариум - даст отдых глазам ,расслабит нервы и размягчит сердце. Нет !!! мы живём в такой климатической зоне ,где аквариум ,должны прописывать врачи ,по рецепту. А сделать этот "медпрепарат" более доступным могут только разводчики .
exzarcist
21.06.2016, 01:36
аквариум ,должны прописывать врачи Я занимаюсь разведением аквариумных рыб лет так 25. И хорошо помню что когда то аквариум стоял в каждой школе, садике, больнице и тд. Количество раз водимых видов был в десятки раз больше чем сейчас, и это несмотря на то что в магазинах асортимент аква оборудования был смехотворно мал. Как мне кажется вывод очевиден. Нет популяризации нет и многих видов интересных рыб, и тех кто их разводит.
slava boroda
21.06.2016, 02:09
Нет популяризации нет и многих видов интересных рыб, и тех кто их разводит.
Популяризация...да наверное.Но еще многия-многия-многия!И все понимают о чем я.
А вот сама идея отличная,но очень боюсь,что доброхоты-теоретики из разряда "а поговорить" опять заболтают тему и спустят идею в канализацию.Пессимистично...очевидно так,но вот почему то так мне кажется.
И опять понесутся логотипы,эмблемы,ордена,регалии,клубная форма.Тьфу,надоели.(((
Главное,- что-бы у людей появилось желание разводить рыбок. Пока ,что ,судя по постам ,к сожалению ,большой заинтересованности не вижу. Да есть заинтересованность,но вот куда девать результат этой заинтересованности в колличестве несколько сотен рыбок если человек не проффесионал, а любитель,если увлекается неккомерческими видами (например радужными рыбками или африканскими тетрами-рыба на знатока т.к. малек серый и невзрачный)? Я например аквариумистикой увлекаюсь с 5 лет(сейчас мне 46) ,и простое созерцание рыбы в акве меня не устраивает-интересно размножить,но не для продажи,а для поддержания популяции у себя в коллекции, попытаться удержать присущую тому или иному виду окраску( о качестве современных данио рерио и многих других культивируемых в наших аквах видов ,думаю напоминать не стоит) путем отбора и подбора производителей! Так вот, у меня проблема- куда девать приплод в колличестве 500-600 мальков ,если мне для моих целей нужно 20-30 молодых рыб в год? Причем речь идет о таких видах как Конго,Алестес Лонгипинис , лимонная тетра, радужные рыбки и др. Спрос на них невелик... и думаю проффесиональным разводчикам сейчас с большим трудом удается продавать свою рыбу,а тут еще я со своим "любительством" ...! Поэтому и гложат меня сомнения-стоит ли начинать эти "танцы с бубном"...! С ув.!
Frontozavr
21.06.2016, 09:30
А вот сама идея отличная,но очень боюсь,что доброхоты-теоретики из разряда "а поговорить" опять заболтают тему и спустят идею в канализацию.Пессимистично...очевидно так,но вот почему то так мне кажется.
И опять понесутся логотипы,эмблемы,ордена,регалии,клубная форма.Тьфу,надоели.((
Слава,я так понял это непосредственно относится ко мне.Прошу успокоиться,:)я торжественно пообещал Юрию,что не напишу в этой теме ни слова-дабы ,как всегда ,не навредить прекрасному начинанию.code101 и даже удалил свое сообщение .
slava boroda
21.06.2016, 09:37
Слава,я так понял это непосредственно относится ко мне
Вот уж никак не собирался подчеркивать персоналии.))))Но высказал свои реальные опасения и не более.
Гоша Куценко
21.06.2016, 10:16
Да есть заинтересованность,но вот куда девать результат этой заинтересованности в колличестве несколько сотен рыбок если человек не проффесионал, а любитель,если увлекается неккомерческими видами Отличный вопрос ! Обдумывая тему я знал ,что он возникнет ,но надеялся ,что в рамках темы,естественным образом ,будут появляться люди, имеющие возможность соединить разводчика с покупателем. Главное не скромничая озвучивать а не переживать проблему в себе . Конечно ,начало лета ,не лучшее время года ,для реализации рыб - спрос резко падает ,поэтому я стараюсь решать вопросы ток ,что -бы летом, не быть слишком перегруженным мальком. Кроме этого, я когда в 90-е занимался стеклянным окунем и опт, на харьковском рынке был не велик, вывел определённые количественные нормы вида. В то время Харьков ,мог "потребить " порядка 1500 стекляшек ,ещё 1000 - увезут оптовики - поэтому ,всё что сверх - либо унизительный демпинг ,либо неликвид . Думаю, нет не коммерческих видов, просто есть виды ,спрос на который есть у более узкого круга потребителей.
THERA130
21.06.2016, 10:49
... Как мне кажется вывод очевиден. Нет популяризации нет и многих видов интересных рыб, и тех кто их разводит.Почему нет популяризации ? На последней выставке сомов в Харькове выставлялись "зебры" стоимостью 50 долларов/шт , несколько других видов чуть дешевле , были правда и не дорогие . Популяризация...да наверное.Но еще многия-многия-многия!И все понимают о чем я.
Популяризировать конечно надо . Но перед этой популяризацией нужно сначала посчитать потребительскую корзину начинающего аквариумиста . Стоимость + содержание аквариума - это аквариум(3-4гр/л) + компрессор (или фильтр) + грунт + растения + рыба , это минимум для начала . Далее если начинающего "зацепило" еще более и больше материальных средств . Хорошо если мама начиеающего аквариумиста дочь миллионера или жена бизнесмена .... Меня всегда занимал вопрос , почему велосипед и аквариум существуют уже более 100 лет , сто человек останови на улице и все сто ответят , что такое аквариум и что такое велосипед . Но марку велосипеда назовут не многие , а вот телескоп , вуалехвост , гуппи , пецилию , меченосца , скалярию , барбуса , данио и т.д. перечислят большинство ... Поэтому в голове все время крутится вопрос , почему в последние десять лет количество велосипедов и велосипедистов быстро возрастает без особой популяризации , а аквариумистов падает ..? Может просто это мои субъективные наблюдения . В харькове прошли две отличные популяризационные выставки . Первая по времени неделю , вторая дня четыре . В будние дни , посетителей ноль , не считая зашедших уже состоявшихся аквариумистов , в выходной день до сотни человек - киевское начальство плюс состоявшиеся аквариумисты пришедшие потусоваться . Интересно узнать статистику - какой % посетителей состоял из тех , для кого это все и организовывалось - людей имеющих желание завести аквариум . Потому как ни мне ни остальным разводчикам популяризировать ничего не нужно - мы сами кого хотите запопуляризируем . Обе выставки мне понравились проведены и оформлены без нариканий ... В связи с вышеизложенным , есть предложение популяризировать несколько другим способом . Пройти строем неся перед собой объекты популяризации , опыт такой имеется в нашем прошлом (См.фото) . . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=553112&stc=1&d=1466495209
Думаю, нет не коммерческих видов, просто есть виды ,спрос на который есть у более узкого круга потребителей. Ну я об этом и говорю - "рыба на любителя" или другими словами -для знатоков и истинных ценителей... поэтому вопрос "куда девать лишнюю рыбу" -остается открытым! Если бы речь шла об красном или обычном неоне то его можно легко здать в тот же Харьков по демпинговым ценам ...и речь здесь не в деньгах,как таковых,а в том куда отдать несколько сотен серых, невзрачных и позно окрашивающихся рыб? Кому нужна рыба,которая не смотрится в "ширме", в таком колличестве? И если даже ,я найду куда отдать эту рыбу безплатно-мне прийдется столкнуться с кучей проблем как отправить эту рыбу ,даже не покупателю ,а одариваемому...! Логичнее эту рыбу просто предать эвтаназии...,но у меня рука не подниметься на это! как то так! С ув.!
Гоша Куценко
21.06.2016, 14:14
Кому нужна рыба,которая не смотрится в "ширме", в таком колличестве? И если даже ,я найду куда отдать эту рыбу безплатно-мне прийдется столкнуться с кучей проблем как отправить эту рыбу ,даже не покупателю ,а одариваемому...! Логичнее эту рыбу просто предать эвтаназии...,но у меня рука не подниметься на это! как то так! С ув.!
Уважаемый Сержант ,для того ,что-бы не иметь этих проблем ,я-бы изучил ,свои возможности по реализации (или по определению,- как Вам больше нравится )и сажал на нерест ,не сколько есть пар ,а с учётом их дальнейшей судьбы. Теперь ,по поводу одаривания : по моему мнению подарить 10-20 штук, можно друзьям,знакомым ,в школу ,в детский сад , но одаривать сотнями - это развращать посредника. - ИМХО.
Когда-то ,у меня был случай . Готовил я ,для себя ,ремонт стекляшек . Отобрал нужное ,мне количество пар ,а остальных вынес на птичку . Время -летнее ,народ расслабленный и тут подвернулся мне посредник - спросил цену . Я назвал цену ниже стоимости малька (нужна была ёмкость ) . Ему это очень понравилось ,и потом в течении года ,каждое воскресенье ,он подходил ко мне ,справиться ,а нет -ли такой-же стекляшки ,по такой -же цене ?
Возможно и до сих пор-бы ходил ,если-бы я не ответил - более грубо ,чем позволяет этикет.
THERA130
21.06.2016, 14:29
Думаю что велосипед изобретать никто не будет , а пойдем проторенной дорогой другими аквариумистами и в других странах . Наши разводчики находятся в обстановке каменного века , я имею в виду не саму технологию разведения , а пути реализации разведенного . Еще четыре года назад , эти вопросы не сильно волновали разводчиков - спрос опережал предложение . На Харьковской птичне с 5-30 утра десятки перекупщиков из разных городов , с фонариками в руках смотрели и брали рыбу . В таких вариантах , как описывает Ув. Сержант , рыба тоже продавалась - за любовь конечно всегда нужно платить - если рыба непопулярна у массы(не пользуется спросом) , потеряеш в цене , но продащ . Сейчас другое дело - нет спроса ... Поэтому путь один - им прошли бывшие страны Варшавского договора и все страны азии . Путь этот - кооперативы . В этих странах при клубах аквариумистов создаются кооперативы , которые берут рыбу у разводчиков . Кооперативы имеют от государства преференции - ведь они за экспорт дают государству валюту . Преференции от государства в часности , в виде ветеринарных сертификатов , зеленого окна на таможне и в оформлении экспорта и т.д. Доживем ли мы до этого в нашей стране с коррупцией чиновников - это вопрос времени . Хотя Практически все страны азии прошли этот путь быстро за 10-20 лет . Сейчас даже Вьетнам и Монголия экспортируют рыбу . Приведу цитату Ганс-Георг Эверс из немецкого Журнал «Амазонка» №2 , март 2008 : " Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренности с оптовыми фирмами. Первым не надо ехать через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и Францию, другой, к примеру, - в Германию или Австрию. Таким образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полностью посвятить себя разведению рыб. " http://www.aquariumhome.ru/article147.htm Да еще добавлю , кооперативы создаются при клубах аквариумистов , которые являются общественными организациями и контролируют кооперативы(чтоб небыло кумовства , занижения цен и т.д.) . При успешных кооперативах возникают большие предприятия по импорту рыбы типа немецкого Глязера . Будет ли у нас так - только покажет время . А пока брошу лозунг - Разводчики Украины Объединяйтесь !!!
А пока брошу лозунг - Разводчики Украины Объединяйтесь !!!
..... после недавнего чтения харьковской ветки с дележом медалек, регалий и "сам дурак" - простите - не хочется code13 code44
А Sem в принципе прав. У чехов видать иные подходы к "организациям". У нас если кто создаст кооператив, то другие сразу в этом увидят подвох, и что их хотят "кинуть". В Харькове вроде как клуб создали, вот и создавайте кооператив, хотя бы для продажи по Украине. Почему нужно, завозить рыбу из-за "бугра". Выберете "ходовые "виды, завезите "кассой" кооператива, раздайте "спецам" по этим видам, а прибыль в клуб, или как пожелаете.
THERA130
21.06.2016, 19:19
... Почему нужно, завозить рыбу из-за "бугра". Все дело в том , что компартии и планового ведения хозяййства , уже как 25 лет нет - мы живем по законам рынка . А эти законы говорят - купить подешевле , а продать подороже .... Поэтому тому кто вкладывает деньги в такое мероприятие , выгоднее привозить дешевую азиатскую рыбу , а не закупать у местных разводчиков . Когда себестоимость у местных разводчиков будет позволять сбросить цены , будут закупать здесь . Выберете "ходовые "виды, завезите "кассой" кооператива, А что в кассе большие деньги лежат ? Мне почему-то кажется , что этих денег на десяток флаговых мечей только хватит ... ... раздайте "спецам" по этим видам, а прибыль в клуб, или как пожелаете. Это даже если мысленно представить , то получается , что "спецы" имеющие семьи которые нужно кормить , бесплатно ради удовольствия разводить будут ? А вообще , есть ли там "спецы" под которых можно деньги из кассы вкладывать ?
Frontozavr
21.06.2016, 21:16
В Харькове вроде как клуб создали, вот и создавайте кооператив, хотя бы для продажи по Украине.
Конфедерация Аквариумистов Харькова "Гильдия" !
Frontozavr
21.06.2016, 21:25
есть ли там "спецы" под которых можно деньги из кассы вкладывать ?
Очень метко подмечено.Я готов понести расходы по созданию собственного сайта.
THERA130
21.06.2016, 21:57
Конфедерация Аквариумистов Харькова "Гильдия" !
Это конечно хорошо , но Вы не опасаетесь , что форумные остряки в рифму членов КАХ"Гильдия" - разгильдяями называть будут ...?
Очень метко подмечено.Я готов понести расходы по созданию собственного сайта.
Не торопитесь . Пока в этой теме идет обсуждение . Прикуп у топикастера - его разрешения спросить надо . И не забывайте - Нет хода - не вистуй. ... Прорезали - бей старшей , под вистующего с тузующего , а под игрока с семака ... Буду за Вас просить Гошу Куценко , чтоб одарил Вас титулом Бридер 1-ой Гильдии . Фронтоз ведь разводите ?
Frontozavr
21.06.2016, 22:10
Прикуп у топикастера -
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи...Но я обещал ТС соблюдать обет молчания...
exzarcist
21.06.2016, 23:01
В связи с вышеизложенным , есть предложение популяризировать несколько другим способом . Пройти строем неся перед собой объекты популяризации , опыт такой имеется в нашем прошлом
Вы знаете я как то не сколько по иному решал данный вопрос, Например вместе с одноклубниками ставил аквариумы в школах, больницах, детских домах, садиках итд., проводили детские конкурсы.
Но перед этой популяризацией нужно сначала посчитать потребительскую корзину начинающего аквариумиста . Стоимость + содержание аквариума - это аквариум(3-4гр/л) + компрессор (или фильтр) + грунт + растения + рыба , это минимум для начала . Далее если начинающего "зацепило" еще более и больше материальных средств . Хорошо если мама начиеающего аквариумиста дочь миллионера или жена бизнесмена ....
Позвольте с вами не согласится не все так мрачно, могу с уверенностью сказать что у подавляющего большинства подростков смартфоны стоят значительно дороже чем хороший аква комплект, и меняют они их пару раз в год. Не думаю что у них мама дочь миллионера или жена бизнесмена
Гоша Куценко
21.06.2016, 23:46
Уважаемые коллеги ,мне кажется мы ,немного, отвлеклись от темы .
Вот сегодня ,в посте №35 , коллега Сержант описал свою проблему . У него затарены ,аквариумы рыбой и довольно интересной . Я попытался ,дать несколько советов ,в силу своего разумения , но они на перспективу ,а проблема есть сегодня . Я не занимаюсь перепродажей и не беру рыбу на вырост,поэтому реально помочь не могу ,но если мы не будем забалтывать тему (простите за грубое слово ) ,то ей могут заинтересоваться и реальные посредники. которые ,к общему удовольствию, смогут решить проблему - коллеги.
THERA130
22.06.2016, 00:12
Вы знаете я как то не сколько по иному решал данный вопрос, Например вместе с одноклубниками ставил аквариумы в школах, больницах, детских домах, садиках итд., проводили детские конкурсы. Так мы родственные души . Ув. dotsento этой зимой , размещал на Харьковфоруме в своем посту мою фотографию на фоне аквариума в детском доме .
Позвольте с вами не согласится не все так мрачно, могу с уверенностью сказать что у подавляющего большинства подростков смартфоны стоят значительно дороже чем хороший аква комплект, и меняют они их пару раз в год. Не думаю что у них Ну и слава богу , что все так хорошо . Большинство детишек с дорогущими смартфонами(меняют по два раза в год) , теперь Вам осталось допопуляризировать им рыбок - от Вас теперь спрос на рынке зависить будет , а далее уж наша работа - рыбками рынок завалить . Вобщем обрадую Андрея Туруева и других , с осени начнется "тягло" , а то пацаны волнуются испереживались . Просто камень с души сняли ...
Ну поскольку кооператив создается для ведения бизнеса, то и первоначальная касса от взносов. Если вас соберется человек 10 специалистов по разведению разных видов, то и распределять импорт для разведения среди своих. Или же оговаривать условия с другими. Я людям разводил за 50% потомства (все довольны). Государство чехам кооперативы не создавало. Сделать дешевле, от Вас зависит. А если ничего не менять, то и тема впустую. А я у вашего кооператива с удовольствием куплю "бриджиту" и "макулату" дешевле 20гр (импорт35):), правда один раз, потом сам разведу:)
THERA130
22.06.2016, 09:00
Ну поскольку кооператив создается для ведения бизнеса, то и первоначальная касса от взносов. Если вас соберется человек 10 специалистов по разведению разных видов, то и распределять импорт для разведения среди своих. Или же оговаривать условия с другими. Я людям разводил за 50% потомства (все довольны). Государство чехам кооперативы не создавало. Сделать дешевле, от Вас зависит. А если ничего не менять, то и тема впустую. А я у вашего кооператива с удовольствием куплю "бриджиту" и "макулату" дешевле 20гр (импорт35):), правда один раз, потом сам разведу:) Вы нескольео извращенно понимаете суть кооператива. Этот разговор не "план мероприятий" , а стратегия на будущее . К примеру птични в Польше закрыли три года назад . Разводчики ведь не перестали существовать и разводить . Не знаю , но вполне вероятно они были и не против - просто убрали мелких стихийных конкурентов . Вы берете в пример мелкие часности . Это хорошо , что Вы являетесь потенциальным розничным покупателем . Все дело в том , что кооперативы , о которых я говорю , в розницу не торгуют . Они расчитаны на крупный опт(на экспорт) - десяиками сотен . Вы бы могли заказать от 500 шт. То что Вы пишете 35 гр\шт - это уже наверно третьи руки перекупа ... Этой рыбой я не занимался но на закупке по прайсу она думаю дешевле намного , плюс если Вы будете брать из первых рук оптом маржа будет незначительной - этого достаточно . Все дело в том , что кооперативы там создавались не для закупки и перепродажи в розницу месным покупателям рыбы и обеспечения желающих занятся разведением , а для работы на экспорт . Разводчики уже имеющие средние и крупные разводни , и имеющие как неликвидную(из-за малого месного спроса) рыбу , а также свой большой потенциал сами создавали такие кооперативы . Прочтите выше в теме - с какой целью создавались кооперативы я ведь все это писал code67 Думаю что велосипед изобретать никто не будет , а пойдем проторенной дорогой другими аквариумистами и в других странах .... ....Путь этот - кооперативы . В этих странах при клубах аквариумистов создаются кооперативы , которые берут рыбу у разводчиков . Кооперативы имеют от государства преференции - ведь они за экспорт дают государству валюту . Преференции от государства в часности , в виде ветеринарных сертификатов , зеленого окна на таможне и в оформлении экспорта и т.д. Доживем ли мы до этого в нашей стране с коррупцией чиновников - это вопрос времени . [LEFT]Хотя Практически все страны азии прошли этот путь быстро за 10-20 лет . Сейчас даже Вьетнам и Монголия экспортируют рыбу ....
code50 " Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренности с оптовыми фирмами. Первым не надо ехать через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и Францию, другой, к примеру, - в Германию или Австрию. Таким образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полностью посвятить себя разведению рыб. " А я у вашего кооператива с удовольствием куплю "бриджиту" и "макулату" дешевле 20гр (импорт35):), правда один раз, потом сам разведу:) Это конечно отлично , что Вы умеете разводить , но здесь разговор несколько не о том , а о будущем разводчиков и каким путем им идти ... Пока на месте ГРУ Гильдии Разводчиков Украины - пустыня ... а искать грибы в пустыне - гиблое дело . Здесь разговор о озеленении этой пустыни .... .... Доживем ли мы до этого в нашей стране с коррупцией чиновников - это вопрос времени .... .... Будет ли у нас так - только покажет время ....
Ну разговор о стратегии дело хорошее, Потом еще поговорим, и еще... Я тихонько перехожу в "читатели", и будем ждать когда появится "Моисей" и поведет за руку через эту пустыню . Всем удачных продаж.
Chaiinik
23.06.2016, 21:25
Гоша Куценко,
У меня жена альпинист со стажем. Пыталась и меня приобщить пару раз. Ну, попыхтели, вскарабкались. Она и давай щебетать:
- Смотри какая красота!!!
- Ну да, красиво....
- Какой простор!!!
- Ну да, ветрюган только ...
- Смотри какая там гора!!!
- Так я её и снизу видел... Красивая.
- А вон ущелье!!!
- Ага. Классно. Давай наверное, спускаться, чтобы затемно успеть...
..... :)
Интересно было? - Наверное. Даже наверняка. Круто. Во всех смыслах.:)
Полез бы снова? - Ну-у... только если оч-чень нужно. :)
Горы - это красиво. Горы - это наверное самое красивое что я вообще видел в жизни. Но лезть? - Зачем? Ведь, когда карабкаешься - не столько красотами любуешься, сколько под ноги смотришь. И ещё смотришь, чтобы не уронить на идущих снизу какой-нибудь "чемодан"-булыжник, и самому чего не поймать.... И мысли эти ещё постоянные, - "что же у тебя там в рюкзаке такое лишнее ??? и такое ж, зараза, тяжёлое..." :)
И главное, зачем? Чтобы взобраться и "гордо посмотреть на это сверху"? - Ну не гордо мне! :):):) Скорее дураком себя чувствуешь. - Ну-у, залез, и шо? - Спускаться надо. :)
И, вообще. По-моему, горы снизу намного красивее. Величественнее. Таинственнее. Прекраснее. ЛУЧШЕ. :)
.................................................. ..............................................
Вот такая притча-быль.:):):)
Chaiinik
23.06.2016, 22:03
Предыдущий пост к тому, что быть разводчиком, чтобы "сменив уют на риск и непосильный труд ...." - нужно быть этим серьёзно заболеть.(сначала написал "быть больным"этим :):):)) А сейчас такая прорва "прививок и лекарств"....
Konstantin L
23.06.2016, 23:06
Думаю, нет не коммерческих видов, просто есть виды ,спрос на который есть у более узкого круга потребителей.
Вот это Вы правильно отметили, т.к. каждый из нас пытается развести то, что будет интересным и уникальным и при этом пользоваться спросом, но по факту те виды которые мы покупали из Европы за 80-120 евро за штуку, а уже разведенных в Украине невозможно продать по 200-400грн., а за рубеж отправить вариантов нет. Вот так и живем...
Гоша Куценко
23.06.2016, 23:08
Оффтоп А что поделаешь ? Каждый выбирает сам . Скажу о себе; 5 раз проваливался под лёд (правда, максимум по грудь ,а у приятеля шапка всплывала ). Десятки лет отправлял жену с сыном на море ,а сам сидел в городской квартире и шастал по гнилым болотам ,кормил комаров и слепней .Предлагали перспективные варианты ,по бизнесу . Друзья вертели пальцем у виска...и т.д. ,да кому ,я всё это рассказываю ,многие коллеги прошли и продолжают проходить всё это ,а тему написал только ,для того ,что-бы ,хотя-бы мы сами ,с бОльшим уважением относились ,друг к другу.
Гоша Куценко
23.06.2016, 23:16
Konstantin L, А что я могу Вам сказать ,сам в таком-же положении .
Konstantin L
23.06.2016, 23:29
Вся проблема, в том что все хобби товары продаются в странах с высоким уровнем доходов населения, когда остается 30% процентов свободных денег ежемесячно, тогда бизнес будет развиваться. Люди всегда тратят на рыбалку, охоту, аквариумистику и т.п., но это к сожалению не у нас...
А что поделаешь ? Каждый выбирает сам . Скажу о себе; 5 раз проваливался под лёд (правда, максимум по грудь ,а у приятеля шапка всплывала ). Десятки лет отправлял жену с сыном на море ,а сам сидел в городской квартире и шастал по гнилым болотам ,кормил комаров и слепней .Предлагали перспективные варианты ,по бизнесу . Друзья вертели пальцем у виска...и т.д. ,да кому ,я всё это рассказываю ,многие коллеги прошли и продолжают проходить всё это ,а тему написал только ,для того ,что-бы ,хотя-бы мы сами ,с бОльшим уважением относились ,друг к другу.
Это точно! Последнее время чувствую себя "дуримаром" из известной сказки:), В любую погоду с сачком ( и не с одним ) по болотам и очистным сооружениям скакать:)
Рома Рыбкин
24.06.2016, 09:07
Игорь, привет. Дуримар это почетно, меня папа лет с восьми дуримаром называл, правда отпустило лет 10 назад, видно смирился. Наверное что то понял, что не всем бить инженерами.
Рома Рыбкин, Рома привет! Мне до сих пор у виска пальцем крутят( уже лет
эдак 25). Я сам начал замечать. что радуюсь как ребенок когда нашел ткань для "пылевого" сачка или лазия по лесам или очистным наткнулся на "лужу" приличным количеством циклопа или коретры или еще чего "съедобного". Часто спрашивают: " зачем тебе это нужно? с твоими мозгами то?". Я и не знаю что ответить.... Говорю что нужно ! и всё! Похоже это "болезнь", причем "лекарств" от неё еще не придумали :)
Рома Рыбкин
24.06.2016, 17:08
Игорь, а у меня сейчас дафнии, что грязи. Прямо на выходе с дренажа осетров-50 кг в день и чертик.
Рома, так это просто здорово!!!!!! У тебя там "золотая жилка", срочно все в морозилку!!!! А дафния какая, хитинка или моина? Если моина, то это вообще круто!!!! И осетров больше держи, что б дафния не переводилась:) Еще посмотри, может и коловратка есть? Тогда и кормовые поля делать не нужно.
Скажем так я в аквариумистике очень недавно и разведением занимаюсь еще меньше.
Все 5 страниц не перечитывал, а прочитал первые две и душа поэта не выдержала и захотела вставить свои пять копеек по поводу популяризации.
Кто то говорил про велосипеды, он не прав, велосипедное движение сейчас очень популяризируется в рамках здорового образа жизни и бла бла бла.
А на счет аквариумов скажу, что в первую очередь проблема не в рыбе или креветках и т.д.
Первые две проблемы это:
1) Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Ну тут вопросы и к государству от части, не секрет, что "благодаре" нему крайне слодно вести официальный бизнес.
2) Второй вопрос еще более актуальный. Поспрашивайте просьо своих знакомых как они представляют себе аквариум?? И в подавляющем большинстве ответ будет аквариум из СССР, валиснерия, гуппи и самое главное каркасный аквариум с тусклым светом.
Эта картинка в головах людей.
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать....
1) Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Ну тут вопросы и к государству от части, не секрет, что "благодаре" нему крайне слодно вести официальный бизнес.
2) Второй вопрос еще более актуальный. Поспрашивайте просьо своих знакомых как они представляют себе аквариум?? И в подавляющем большинстве ответ будет аквариум из СССР, валиснерия, гуппи и самое главное каркасный аквариум с тусклым светом.
Эта картинка в головах людей.
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать.... Думаю ,Вы ошибаетесь ,Уважаемый! При СССр вообще никакого оборудования не было(почти)-народ "самопал" изготовлял и аквариумистика была на подъеме! Просто совпало все- эпоха перемен,развал империи,лихие 90-е,перманентные экономические кризисы,замена одних общественных ценностей на другие...в конце концов война...! Людям сейчас банально не " до жиру" - аквариумистика это роскошь для сытых,спокойных сообществ(стран)...,то что в нашей стране аквариумистика(рыборазведение)находится на очень высоком уровне -это чудо! Авторы этого чуда рыборазводчики которым сейчас (в среднем) от 40 до 70 лет-это люди увлекшиеся аквариумистикой в 60-80-е годы прошлого столетия! Нынешняя молодежь изменилась-рыбки не круто! С сачком по отстойникам лазить -считают уделом лохов и лузеров...! Все печально! С ув.!
Гоша Куценко
25.06.2016, 19:19
Сержант, Абсолютно ,с Вами согласен ,но только, коллега iXome, ещё очень молодой человек ,и у него ещё много времени,что-бы разобраться . Кроме того ,я с ним согласен ,в том ,что бюджетные, школьно - садиковские аквариумы ,никак ,не являются объектом популяризации аквариумистики - скорее наоборот. Думаю ,здесь ,карты в руки ,нашим смежникам акваскиперам ,они ,как кутюрье в высокой моде ,задают стиль , для остальных являсь ориентиром .
Людям сейчас банально не " до жиру" - аквариумистика это роскошь для сытых,спокойных сообществ(стран)...,то что в нашей стране аквариумистика(рыборазведение)находится на очень высоком уровне -это чудо! Вообще преклоняюсь перед Вами ,за такие слова , и очень надеюсь ,что наше поколение рыборазводчиков ,не станет последним в нашей стране.
Нет, Вы не поняли. Нельзя сравнивать то время и сейчас. Человек который скажем так забацел себе просто "евроремонт" не поставит себе аквариум аля СССР. А в СССР в этом плане было по другому, гораздо проще и никаких понтов. Вы сейчас расуждаете, как разводчики.
Вот я беру пример со своего кореша, человек из зачыточной семьи, ему и его брату плевать было на аквариум. Брат вообще говорил "не понимаю людей который ставят аквариумы, ниче интересного".
Зато как поменялась ситуация когда я им сначала показал акваскейп в картинках, а потом в живую, когда им показал тайваней и как эти тайвани выглядят на спец грунте с растючкой.
Все оба хотят аквариум.
А почему? Потому что они до этого представляли себе аквариум школьный девяностых годов, те фуфло аквариумы которые стоят в магазинах.
Все оба хотят аквариум. Хотят аквариумы -это хорошо,это даже очень хорошо! Но тема то об разводчиках! Это особая каста (я считаю ее высшей кастой) в аквариумистике! Я открою Вам секрет- все рыборазводни очень далеки от канонов акваскейпа! Все разводчики во главу угла ставят сам факт разведения и выращивания аквариумных рыб - от этого они получают особый "кайф" и в этом есть своя утонченая эстетика,т.к. это не каждому дано...и финансовый интерес здесь не на первом месте...! Смысл моих предыдущих постов-в том что молодежь не хочет заниматься рыборазведением - максимум на что она готова - это на пафосный акваскейп(что тоже не плохо),потому что это модно! Последних мальчишек, увлекающихся аквариумистикой и пытающихся научится разведению аквариумных рыб ,я видел в 1991 г ,когда работал в городском клубе аквариумистики... так вот- у них глаза горели когда они слушали лекции об разведении...,они с энтузиазмом сопровождали нас(сотрудников клуба) в походах за кормом и не брезговали лазить с нами по отстойникам...! Врядли кто то из нынешних подростков найдет для себя привлекательным процеживать сачком сточные воды ,да и вообще возится с производителями,водой,икрой и т.д.-круче сидеть в соц.сетях и компьютерных играх...! В 80-е в Северодонецке (150000 населения) было около 20-25 разводчиков -на сегодня осталось 6 человек-"последние из Могикан" и смены им нет...! С ув.!
slava boroda
25.06.2016, 21:27
Вам секрет- все рыборазводни очень далеки от канонов акваскейпа! Все разводчики во главу угла ставят сам факт разведения и выращивания аквариумных рыб - от этого они получают особый "кайф" и в этом есть своя утонченая эстетика
Брависсимо!!!:009::009::009:
Ну понятнл что на рыборазводне не до скейпа. Хорошо, я согласен я говорю про аквариумистику, а тема про разведение.
Но идти надо обратного. Малышня не станет слушать что там и как разводится, кормится и т.д., не увидев красоту рыбы. Чистых фанатов мало, это не крутить педали.
Надо показать картинку, организовать клубы, сыграть на спортивном интересе.
Был бы допустим у нас мощный производитель. Он мог договариваться с вузами, школами + рыборазводчики, скейперы ставить аквариум в зале/классе и тут же свою рекламу и рекламу акваклуба. И это достаточно сделать было б в нескольких школах, универах, это я так к примеру говорю, уверен есть места лучше.
Ща что бы вытянуть молодежь нужен тренд, а тренд что то необычное, популярное.
Тема затронутая сложная и чисто силами аквариумистов ее не поднять, но двигаться и что то делать надо. Как говориться под лежачий камень вода не течет.
Надо показать картинку, организовать клубы, сыграть на спортивном интересе. В Северодонецке , действует клуб аквариумистов с отличной экспозицеей (штук 20 оформленных акв по 600л.) и мощной рыборазводней...на нашем форуме, где то есть видео-не поленитесь найдите и посмотрите! Так вот , школы города (по согласованию с руководством клуба) организуют туда ,для своих учеников младших классов ,экскурсии - показывают "картинку" ,а вот у деток не проявляется "спортивного интереса"! И вроде красиво, ярко, красочно (аквы то декоративные и рыба естественно во всей красе) ...,но айфон и прочие гаджеты перевешивают! Посмотрели и забыли ,уткнувшись в айфон! Что еще больше можно сделать для популяризации аквариумистики? С ув!
exzarcist
26.06.2016, 12:10
Сержант, А ты прикинь процент разводимой у вас рыбы на количество населения.
Сержант, А ты прикинь процент разводимой у вас рыбы на количество населения.
Паша привет! Не совсем понял что ты имеешь ввиду!
exzarcist
26.06.2016, 15:56
Сержант, Привет посчитай о скольких разводчиках в североденецке ты знаеш. учитывая размер города и количество населяющих его людей.
Сержант, Привет посчитай о скольких разводчиках в североденецке ты знаеш. учитывая размер города и количество населяющих его людей. Да вроде о всех разводчиках знаю...знаю что почти все работают на опт ,в самом городе практически рыбу не продают из-за почти нулевого спроса! В былые годы у нас был неплохой рынок и народ с банками и пакетами(в основном детвора) толпились у аквариумных рядов,а сейчас пусто! В нескольких зоомагазинах есть продажные аквариумные стойки,но ассортимент рыбы бедненький ... и завозится из Харькова...! Как то так! С ув!
Ув. ! Не забивайте себе головы ерундой...
Ув. ! Не забивайте себе головы ерундой...
Прочитал тему с интересом! Спасибо!
Есть вопрос к prorok:
К кому конкретно вы обращаетесь и о ерунде.
Хотелось бы более развёрнуто услышать, что ли ...
Есть вопрос к prorok:
Наверно вот так:
ассортимент рыбы бедненький ... и завозится из Харькова..
Позвольте немного разрядить обстановку:)
Аквариум привлекал меня с детства и было несколько этапов , меня, как аквариумиста.
Первый аквариум появился у меня когда мне было около 12 лет. Это была пятилитровая банка с широким горлом ( у бабушки выпросил), а первыми рыбками были данио.
Потом был и каркасник и аквариум-картина и тд.
Последний этап начался четыре года назад ( с появлением своего жилья).
Это был 200 л " Природа". До того- максимум 40 литров.Мне он казался просто огромным и я очень им гордился. За два года перепробовал много рыб ( всмысле не через тарелку), пока в один вечер не заметил, как две рыбы отложили икру на лист эха и стали рьяно ухаживать за ней и оберегать от соседей. Признаюсь честно- меня это очень удивило и ... тронуло. Было это полтора года назад.
На тот момент я просто держал аквариум, ни с кем не общался и даже не подозревал о существовании форумов акаариумистов ( пардон!).
За первым нерестом последовал второй, третий. Стал наблюдать за рыбой, изучать их поведение. И всё больше проникаться к ним уважением.
В какой то момент я понял, что хочу попробовать развести эту рыбу, но в моём двухсотлитровом это сделать не реально- икру сьедали.
Понял, что нужны ещё емкостя.
Переговорив с женой- мне было дано добро на приобретение четырёх аквариумов (110,70,50 и 30 л). Аквариумы были куплены, и сооружены подставки под них.
Информацией о разведении на тот момент абсолютно не владел ( если не считать тех статей из гугла, которые пишут студенты за 100 грн). О форумах я пока ещё не знал:) оставалось немного до того момента.
Дождавшись очередного нереста- срезал лист и перенёс по-мокрому в отдельный аквариум.
Уже потом узнал- что делал всё правильно.
И понеслась.... первый нерест был самый трудный! Без слёз вспоминать сложно. Сначала было очень тяжело- потом соответственно легче. Но самое главное, мне нравилось возиться с икрой, с крошечной личинкой, мальком, на это уходило всё свободное время.
Прошло некоторое время- мне стало мало моих аквариумов.
Очередной разговор с женой- уже не так легко, но у меня появилось ещё три аквариума (2*170, и 110 л). Изготовил стойку и в прихожей где планировал сконструировать шкаф- стали жужать мои выростники.
В процессе моей " болезни" приобретались и клеялись мелкие " аквасы" 17-5 литров.
Но мне нравилось моё занятие и продолжал им заниматься.
Вместе с разведением рыбы стал и сам развиваться, благодаря форумам и общению с новыми друзьями.
Два месяца назад настал момент " Пи" .
С женой я уже не говорил, а просто сказал..
И через неделю мне привезли ещё 2*450 л.
Пришлось делать полную перестановку, новые стойки.
На сегодня имею один видовой аквариум, остальные -гигиенические.
Увлёкшись разведением, это действительно затягивает, за полтора года увеличил объём с 200 л до 2 т.
Разводней это наврядли назовёшь, не те объёмы, всё находиться в доме, а не в отдельном помещении, скорее это хобби на дому.
Но без всего этого себя уже не представляю.
Извините за длинную " портянку", может и не совсем в тему.
Александр Фомуляев
27.06.2016, 01:32
Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара. Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать.... ...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
Прочитал тему с интересом! Спасибо!
Есть вопрос к prorok:
Предшествующих несколько постов . Без претензий к кому-либо.
Ветка мало-помалу превращается во флудилку. :)
А по теме -о интересе к аквариумистике-так сегодняшняя молодежь имеет на порядок больше точек приложения свох интеллектуальных и физических возможностей ,чем раньше. Тем более любое из занятий может перейти в профессию или бизнес. Тут вспомнили СССР-так в нем канала по телеку было всего три, а не как щас 150 ! Я имею ввиду наличие кучи альтернатив нашему с Вами увлечению.Да чего говорить -один инет чего стоит ,плюс онлайн игры ... Да и не известно как бы мы себя вели если бы в детстве у нас было тоже ,что и у них. Нынешнеее подрастающее поколение детей Индиго вообще особенное... Увлекся.:)
Да, и еще: кто постарше помнит еще в СССР была даже мода на аквариумы ,как элемента любого интерьера.Что тоже способствовало популяризации занятия. Еще была передача "Досуг",в которой рыборазводчики рассказывали и показывали как разводить рыбу. Кстати как Вам идея сделать что-то подобное ? Новый проект .
Еще была передача "Досуг",в которой рыборазводчики рассказывали и показывали как разводить рыбу. Кстати как Вам идея сделать что-то подобное ? Новый проект .
Разводчики L-сомов будут молчать.
THERA130
27.06.2016, 13:46
...
Ветка мало-помалу превращается во флудилку. :)
Почти со всеми Вашими доводами согласен . Поддерживаю Ваш лозунг Ув. ! Не забивайте себе головы ерундой... Просто топикастер ничего конкретного не задал . ...Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие ... Поэтому страницу писали , как наподобии Дуремаров лазят с сачками по отстойникам , вторую страницу посвятили своим рассказам с фотографиями о аквариумах на полу . Пишется шестая страница но ни методов создания гильдии , ни принципов , ни цели , ни смысла создания гильдии я не вижу ... один флуд ... , а может Гильдию разводчиков нужно создать для популяризации аквариумистики ?Хотя раньше считал , что разводчики это как котлеты , а популяризаторы - это как мухи в известном словосочетании " котлеты отдельно , мухи отдельно " . Кто нибудь может привести хоть один пример разводчика-альтруиста , человека сделавшего себе технологичную пускай маленькую разводню и не продающего(проффессионал) , а раздающего разведенную рыбу ? Имеется в виду стабильное регулярное разведение . Если таковых нет , то тогда можно назвать Гильдию разводчиков - объединением профессионалов . Далее надо перейти к целям создания гильдии , например , помощи разводчикам , ознакомлении разводчиков с новыми передовыми методами в разведении , литературой , приборами и инструментами используемыми для разведения рыб и т.д. и т.п. Хотелось бы услышать больше конкретики для чего создана эта тема для создания гильдии , или понятие гильдия - это в общем(общее понятие) , как стая воблы соберающаяся весной на нерест , а потом распадающаяся на мелкие групки до следующей весны ....
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
Нет Вы не поняли. Одно дело когда стоит магазинчик где нибудь в захудолам раойнчике, куда заходят люди с одним достатком, понятно что им нафиг не нужен немецкий аквас со всеми вытекающими. Они пришли взять баночку по дешевле и запихнуть туда гуппи с мечиками.
Другой вопрос когда магазин расположен в таком месте куда стекается богатенький народ и вот приходит такой чувачок, готовый выложить 50 тыс грн, а он смотрит на "Природовский" бюджет и думает нафиг мне это надо, а кто то по не знанию покупает и Природу в три дорого и акваэлевский кубикна 20 л и выкладывает 3500грн.
Такие примеры я знаю у себя в городе.
Вы не проводите черту между контингентом, я может грубо выражаюсь, но есть народ который ходит на базар и выбирает что по-дешевле, а есть народ который валит в большой Маркет и ему пофиг, он готов выкладывать деньги.
А у нас нет производителя ориентированного на зажиточный народ. А по бюджетному варианту, легче заказать у народных умельцев, элементарно будут швы красивее, чем мазня Природовская, я уже молчу про качество пластика крышек и форму их.
Там вообще не заморачивались, просто вот выкинули, что первое сделали и все, народ по любому брать будет, конкуренции то толком нету.
Куда не пойдешь везде Китай.
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.
Гоша Куценко
27.06.2016, 14:33
Просто топикастер ничего конкретного не задалА я ,никакой, конкретной ,задачи и не ставил - просто предложил вместе подумать на эту тему, а если это никому не нужно ,так тему можно и закрыть, или попросить модератора ,снести её вообще.
Гоша Куценко
27.06.2016, 14:40
Разводчики L-сомов будут молчать. А разве ,кого-то тянут за язык ?
Гоша Куценко, разводчиков полно, просто многие не торгуют на базаре.
Гоша Куценко
27.06.2016, 14:54
разводчиков полно, просто многие не торгуют на базаре. Я знаю ,но в основном ,это люди за 50 .
Гоша Куценко, разводчиков полно, просто многие не торгуют на базаре.
Почему акцент на -базар?
И какая разница между разводчиком торгующим на базаре и не торгующим там?
Не торгующий разводчик- это проффи?
А торгуюший- проффи, но второй гильдии?
Гоша Куценко
27.06.2016, 14:59
Почему акцент на -базар? Просто , на птичке - всех видно.
Я знаю ,но в основном ,это люди за 50 .Юра, я с вами обсолютно согласен, но как говорят, Свято место пусто не бывает, по моей статистике цена на рыбок будет падать.
А разве ,кого-то тянут за язык ?
Да как не спроси на форуме в открытую - молчок, либо не хотя. Что нужно? Дружить с разводчиком? Это ж рыба, которую нужно вырастить, 2-10 лет на это уйдёт, ещё гору шишек набить на попытках развести. Время же идёт.
Не знаю к чему я это написал, но всё же написал.
С уважением.
Да как не спроси на форуме в открытую - молчок, либо не хотя. Что нужно? Дружить с разводчиком? Это ж рыба, которую нужно вырастить, 2-10 лет на это уйдёт, ещё гору шишек набить на попытках развести. Время же идёт.
С уважением.
Каждому дается ровно столько сколько он заслужил!
Каждому дается ровно столько сколько он заслужил!
Мило!
Кстати вопрос о цене и её падеже.
А не вина ли самих разводчиков ( ведь о них речь), что в нашей стране дорожает всё, по несколько раз в год( включая ресурсы:вода/электроэнергия), а цены на рыбку замерли?
Может я и не прав, но ощущение, что замерли.
И потребители привыкли к тому.
Это следствие конкуренции, между собой?
Конкуренции с перекупом?
Скажу честно, года два ничего не покупал на Куренёвке из чешуйчастых: корма и оборудование ползёт вверх по цене, а рыба кажись-нет.
Не знаю к чему я это написал, но всё же написал. Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку ("ЯТОЖЕТАКХОЧУ" и инструкцию мне пошаговую плиз в личку, чтоб время свое драгоценное не тратить на всякие эксперименты). Вот они и молчат. Разводчик в моем понимании, это диагноз в хорошем смысле этого слова, это человек который не просто любит аквариумистику, он ею болеет. У каждого есть свои наработки и методы разведения рыбы и далеко не каждый человек хочет ими делиться.
Что нужно? Дружить с разводчиком? Для начала стать начинающим.:)
THERA130
27.06.2016, 16:18
Это следствие конкуренции, между собой?
Конкуренции с перекупом?
Скажу честно, года два ничего не покупал на Куренёвке из чешуйчастых: корма и оборудование ползёт вверх по цене, а рыба кажись-нет.
Это следствие падения спроса . Спрос упал со 100% , до 20% от уровня двухлетней давности . Оборудование закупают за баксы . которые с 8 прыгнули до 25 грн , поэтому и дорожает . Без корма тоже никуда - такие товары будут всегда стоить дорого .
Гоша Куценко
27.06.2016, 16:18
Если не возражаете - дам несколько советов:1)Спрашивать - напрямую ,это равносильно ,что попросить ,собеседника , поделиться содержимым кошелька . 2) Попробуйте ,найти себе единомышленника (приблизительно равной с Вами осведомлённости ) и - одна голова хорошо......3) Если Вам удастся, доказать свою состоятельность - более компетентные,в интересующей вас области , коллеги ,сами подскажут , разумеется ,если до этого. Вы не проявите ,не лучшие человеческие качества. 4) шишки+время =опыт.
Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку ("ЯТОЖЕТАКХОЧУ" и инструкцию мне пошаговую плиз в личку, чтоб время свое драгоценное не тратить на всякие эксперименты). Вот они и молчат. Разводчик в моем понимании, это диагноз в хорошем смысле этого слова, это человек который не просто любит аквариумистику, он ею болеет. У каждого есть свои наработки и методы разведения рыбы и далеко не каждый человек хочет ими делиться.
Для начала стать начинающим.:)
100%
Если не возражаете - дам несколько советов:1)Спрашивать - напрямую ,это равносильно ,что попросить ,собеседника , поделиться содержимым кошелька . 2) Попробуйте ,найти себе единомышленника (приблизительно равной с Вами осведомлённости ) и - одна голова хорошо......3) Если Вам удастся, доказать свою состоятельность - более компетентные,в интересующей вас области , коллеги ,сами подскажут , разумеется ,если до этого. Вы не проявите ,не лучшие человеческие качества. 4) шишки+время =опыт.
Юра, это называеться, отдай жену дяде а сам иди к тети.
Александр Фомуляев
27.06.2016, 16:39
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду. Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?
Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку ("ЯТОЖЕТАКХОЧУ" и инструкцию мне пошаговую плиз в личку, чтоб время свое драгоценное не тратить на всякие эксперименты). Вот они и молчат. Разводчик в моем понимании, это диагноз в хорошем смысле этого слова, это человек который не просто любит аквариумистику, он ею болеет. У каждого есть свои наработки и методы разведения рыбы и далеко не каждый человек хочет ими делиться.
Для начала стать начинающим.:)
Да никаких инструкций давать не надо-в противном случае теряется интрига и интерес к процессу разведения. И как следствие-главный интерес разводчика. Это мое мнение.
Во-вторых в инете сейчас столько своего разного опыта и инфы по этим вопросам написано ,что ....нужно быть вовсе :))) тАво :011::011: .
А делиться нужно основными принципами. И никаких секретов-кто хочет достичь ,тот обязательно докопается до истины.
Но что действительно печально -не сопоставимые цены на рыбу из-за отсутсвия спроса . Раньше Россия приезжала к нам на птичку было ж совсем другое дело. А сейчас -мы самостоятельные и "у нас покращення".
Гоша Куценко
27.06.2016, 17:24
Юра, это называеться, отдай жену дяде а сам иди к тети.
Ну где-то ,так ,если просто . Раньше бывало ,на птичке ,стой слушай ,делай выводы . Рот откроешь - отойдут в сторону ,а ежели не в духе ,то и шугнут .
slava boroda
27.06.2016, 18:27
Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку
Соглашусь,но отчасти.Если следовать этой логике,то все научные,культурные,технологические открытия должны строго засекречиваться!А где же приемственность?
Тут многие издают "плач Ярославны",типо все старики только остались.А что собственно эти "старики" сделали,где приемники?Кждый закрывается в своей скорлупе и как скупой рыцарь тихонько мастурбирует на свои заслуги и достижения.
Разумеется любое знание и опыт имеет свою цену,вот и бридерство в том числе не составляет исключения.А обучение любой профессии нынче стоит не дешево.
Пусть моя идея и выглядит экзотично,но каждый рвзводчик мог бы составить каталог разводимых проблемных видов и в рабочем порядке решать вопрос цены знаний с заинтересованными лицами.Ничего зазорного в этом не вижу.
И еще хочу добавить.Многолетний преподавательский опыт подсказывает,что воспользоваться этими знаниями сможет только системный человек,с определенным пониманием и заинтересованостью.Так что бояться присутствия на этом поле случайных людей пожалуй не стоит.
THERA130
27.06.2016, 19:25
... и в рабочем порядке решать вопрос цены знаний с заинтересованными лицами.Ничего зазорного в этом не вижу.
Согласен полностью с Вашими словами , но ... здесь мы входим в противоречие с разводчиком и топикастером этой темы Ув. Гошей Куценко , он вполне вправе выписать нам по замечанию . Ув. Слава , являясь действующим Др. философии , Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю позицию Ув. топикастера , или с Вашей позиции она несколько мягковата в стиле " Пролетарии всех стран соединяйтесь " ? И платить за учебу как при совке не нужно - нынешнее поколение разводчиков Гильдии , если не будут разгильдяями и объеденяться в Гильдию то вся наука бесплатна или почти бесплатна . code13
...Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие ... , ... Возможно опытные разводчики ,смогут ,что-то подсказать . Единственное ,чего-бы не хотелось ,это менторского тона ,со стороны старших и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих . code13 Всё на добровольных началах и все равны .
slava boroda
27.06.2016, 19:34
но каждый рвзводчик мог бы составить каталог разводимых проблемных видов и в рабочем порядке решать вопрос цены знаний с заинтересованными лицами.Ничего зазорного в этом не вижу.
Не вижу никаких противоречий.Благодарность за полученные знания никто не отменял,это вполне приемлемо.Да и даже как дань уважения к старшему и более опытному коллеге.
Если следовать этой логике,то все научные,культурные,технологические открытия должны строго засекречиваться! Так по большому счету, так в современном мире и происходит, поэтому подавляющее большинство стран не выпускают мобильные телефоны и не добывают сланцевый газ, про космос и говорить нечего. Но я имел ввиду, что многим не интересно добиваться желаемого результата методом проб и ошибок, экспериментов и т.д. нет того огонька в глазах у молодежи, как у нас в Советские времена, хочется пошаговую инструкцию, минимум финансовых затрат, времени и нервов, так чтоб в масть и с первого раза, а таких сказок не бывает. Торгую на рынке и не вижу тех пацанов, которые шныряли между рядами, как это было в моем детстве, в поисках не дорогой рыбы и с огоньком в глазах , потому что сэкономленных денег которые Мама давала на бутерброды в школу, катастрофически не хватало, сейчас все как-то не так, нет того азарта особенно у школьников.
slava boroda
27.06.2016, 19:43
нет того огонька в глазах у молодежи, как у нас в Советские времена
Да у них сейчас просто очень большой выбор!Изменились условия жизни,а с ними и ментальность.Просто надо этот фактор учитывать и каким то образом приспосабливаться,жизнь не стоит на месте.Если бы знал как,то конечно поделился бы,к сожалению готового рецепта у меня нет.Вот и захожу в эту тему,надеюсь,что наши "светлые головы" что то,да придумают)))
Гоша Куценко
27.06.2016, 20:15
Согласен полностью с Вашими словами , но ... здесь мы входим в противоречие с разводчиком и топикастером этой темы Ув. Гошей Куценко , он вполне вправе выписать нам по замечанию .
Ув. Слава , являясь действующим Др. философии , Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю позицию Ув. топикастера , или с Вашей позиции она несколько мягковата в стиле " Пролетарии всех стран соединяйтесь " ? И платить за учебу как при совке не нужно - нынешнее поколение разводчиков Гильдии , если не будут разгильдяями и объеденяться в Гильдию то вся наука бесплатна или почти бесплатна . Уважаемый THERA130 ,Простите ,если я Вас, чем-то обидел. Не знаю с чего Вы взяли ,что я объявил себя директором - распорядителем. С чего вы взяли ,что лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь " это то ,что я собрался пропагандировать .
Разводчиков, пролетариями я никогда ,не считал ,да и не могут они быть пролетариями ,т.к. имеют частную собственность на средства производства ,кроме тог ,они имеют интеллектуальную собственность ,которой вправе распоряжаться по своему усмотрению,- хотят продадут ,хотят подарят ,а хотят оставят при себе.
THERA130
27.06.2016, 20:17
Не вижу никаких противоречий.Благодарность за полученные знания никто не отменял,это вполне приемлемо.Да и даже как дань уважения к старшему и более опытному коллеге.
Я это спрашивал к тому , что для разводчиков в "возрасте" , тех у кого здоровье подорвано вдыханием миазмов при ловле корма на отстойниках , а остатки здоровья не дают больших возможностей к физическому воплощению навыков и знаний в практическом разведении рыбы , воспользоваться своим практическим опытом и приобретенными знаниями , за невеликую мзду - чтоб только на кусочек колбаски и маслица к бутербродику ... , передавать это все начинающим разводчикам . Думаю нужно такую возможность записать в Устав ГРУ (Устав Гильдии Разводчиков Украины .
THERA130
27.06.2016, 20:50
Уважаемый THERA130 ,Простите ,если я Вас, чем-то обидел. Не знаю с чего Вы взяли ,что я объявил себя директором - распорядителем.
Ув. Гоша Куценко , Ни в коей мере не заслуживаю Вашего гнева , наоборот , ни на секунду не сомневаюсь в Вашей компетенции и знании этой темы разведения , на что Вы положили почти всю свою сознательную жизнь . Я всего лиш проконсультировался у нашего общего товарища Ув . Др.философии Славы Бороды , как он видит со своего угла зрения , и относится к моим сомнениям , и терзающими мою душу раздумиям .... Я всего лиш спросил его - дословно :
[LEFT]Ув. Слава , являясь действующим Др. философии , Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю позицию Ув. топикастера Извините меня , но я назвал Вас не директором , а топикастером - это человек создавший тему и написавший первый пост(топик) . Но если это Вам неприятно , я с удовольствием удалю это заграничное слово ... С чего вы взяли ,что лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь " это то ,что я собрался пропагандировать .
Разводчиков, пролетариями я никогда ,не считал ,да и не могут они быть пролетариями ,т.к. имеют частную собственность на средства производства ... Нет ни в коей мере . Более того я думаю , что Вы Ув. Гоша Куценко , относитеесь к пролетариям , как и прф. Преображенский . В чем думаю я и Вы единомышленники : . gLe-zTV57PA
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?
Послушайте в стране, в которой во всяком случае было развито авиастроение и космическая сфера, разработать авто не проблема, другое дело желание и заитересованность. Тоже самое и в России.
Конечно, зачем развивать свое авто, с которого нельзя будет удержать фантастический таможенный сбор.
Вы обращали внимание сколько стоит трехлитровый БМВ в Англии или в США.
"Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?"
Вы говорите зачем изобретать велосипед, а я Вам скажу зачем, затем что собственный продукт с таким же качеством стоил бы дешевле, существенно и даже велосипед не надо изобретать, можно же скопировать и внести чуток правок и все.
Как бы зарубежное это производство с более дорогой оплатой труда и уплатой таможенных сборов и пошлин, что уже повышает цену на ровном месте.
Это как с лекарствами, зарубежный аналог 100 грн., отечественный ни чем не хуже 40 грн.
Как Вы не понимаете, что если бы существовало свое нормальное производство, оно бы в время кризиса подержало бы сегодня способность приобретать аквариум. Это вообще относится ко всем сферам.
Или Вы не замечаете, как в государстве уничтожается производство и заводится иностранное.
А нашему производству даже не дадут построится, потому что придется отваливать нормальную тучу денег, что и будет вкладываться товар, что и приведет приближение цены товара до иностранного.
Хотели бы поменять систему, уже бы поменяли, как говорится, рыба гниет с головы.
Вот и вся математика.
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания; также касается и переписки по системе личных сообщений;
THERA130
27.06.2016, 22:12
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед?
....Вот и вся математика.
А я позволю себе не согласиться с обоими ...! Приведу пример . У меня стоят примерно десяток 203 и около тридцати 202 помп Атман . Мочалки сейчас оченнь дорогие , если покупать их в больших количествах . Я делаю мочалки сам . Стоят они мне 3 гр/шт . Это в 10 раз дешевле , чем импортные(китайские или польские) , или украинского пр-ва . У меня два комплекта , если надо я снимаю и сразу ставлю чистую . А когда соберется десяток грязных , хорошо стираются в стиральной машине .. s3aYelkS0Yo
, по моей статистике цена на рыбок будет падать.
Простите за вопрос: А по Вашей статистике, до какого предела будет падать цена на рыбок? Интересен Ваш прогноз, когда будут продавать неона на гривну три штуки? И интересно, будут ли желающие с ним работать при нынешних реалиях жизни? Ведь уже многие разводчики отказываются от недорогой, популярной раньше рыбы, или сокращают ее разведение до состояния " не потерять вид". С уважением.:)
Простите за вопрос: А по Вашей статистике, до какого предела будет падать цена на рыбок? Интересен Ваш прогноз, когда будут продавать неона на гривну три штуки? И интересно, будут ли желающие с ним работать при нынешних реалиях жизни? Ведь уже многие разводчики отказываются от недорогой, популярной раньше рыбы, или сокращают ее разведение до состояния " не потерять вид". С уважением.:)
Присоединяюсь к вопросу:)
Подобного рода я задавал в посте 93.
Неужели проблема только в сокращении потребности?
Не говорю о крупном бизнесе, о нём не знаю, но смотрю по птичке: в рыбных рядах люди как ходили так и ходят.
( говорю не со стороны продавца, а со стороны потребителя).
Тогда надо Красную Книгу разводчиков Украины- заводить?!
РS: ведь продавец ( разводчик) такой же участник рынка, как и покупатель. От продавца тоже кое что зависит. А иначе рыборазведение вымрет -как ремесло. Я так думаю.
но смотрю по птичке: в рыбных рядах люди как ходили так и ходят.
( говорю не со стороны продавца, а со стороны потребителя). Отвечу со стороны продавца. Ходят, но больше как в зоопарке (поглазеть), покупательская способность упала, хотя летом она всегда падает, осенью будет более реальная картина.
Отвечу со стороны продавца. Ходят, но больше как в зоопарке (поглазеть), покупательская способность упала, хотя летом она всегда падает, осенью будет более реальная картина.
От Вас я и ждал ответа:)
Однажды имел честь общаться с Вами.
Сейчас скажу лично от себя, может не совсем по теме.
Человек желающий продать рыбу и заработать- должен этим и заниматься на рынке. Довольно частая картина на птичке- газетка на прилавке, пластиковые стаканчики, бутылочка и тд. Другие бегают за угол в наливайку. Оставляя при этом естественно рабочее место на соседа.
Конечно не все так делают! И я не меряю всех по одной планке.
А прохожие ( покупатели) ведь тоже люди разные- кому всё равно, кому нет.Каждый делает свои выводы.
Пардон! Мысли в слух.
Присоединяюсь к вопросу:)
Тогда надо Красную Книгу разводчиков Украины- заводить?!
РS: ведь продавец ( разводчик) такой же участник рынка, как и покупатель. От продавца тоже кое что зависит. А иначе рыборазведение вымрет -как ремесло. Я так думаю.
Похоже процесс( вымирания) уже начался, пока будут демпинговые цены на популярные, несложные в содержании и разведении виды. Скоро наступит тот момент, когда обычного крапчатого сомика не будет на рынке, будет полно штербы, дубликарусов, лазеров и других, пока редких и условно дорогих, а самого обычного сомика для начинающих не будет. Волна этого процесса очень хорошо заметна в небольших городах. У нас, например, рынок " умер" примерно в 2010-2011 гг. Люди просто перестали покупать рыбок на рынке, хотя ассортимент был достаточно широкий и торговало рыбой человек около 10. Даже "зрителей" было мало, а детей " баночками и горящими глазами" мы (продавцы) знали в лицо и по именам.
Похоже процесс( вымирания) уже начался, пока будут демпинговые цены на популярные, несложные в содержании и разведении виды. Скоро наступит тот момент, когда обычного крапчатого сомика не будет на рынке, будет полно штербы, дубликарусов, лазеров и других, пока редких и условно дорогих, а самого обычного сомика для начинающих не будет. Волна этого процесса очень хорошо заметна в небольших городах. У нас, например, рынок " умер" примерно в 2010-2011 гг. Люди просто перестали покупать рыбок на рынке, хотя ассортимент был достаточно широкий и торговало рыбой человек около 10. Даже "зрителей" было мало, а детей " баночками и горящими глазами" мы (продавцы) знали в лицо и по именам.
Какой то глухой угол вырисовываеться, печальный.
С одной стороны дэмпинг, с другой потребитель ( приученый к дэмпинговым ценам). А его попробуй отучить! Подними цену на 5 грн. за рыбку- сразу хай подымут! Никто из них не знает- какой это труд и сколько нужно вложить ресурсов пока она выростет.
Так и будем барахтаться.
Либо наш рынок перенасытился рыбой , а отсюда вытекает, что её много разводят и завозят, либо надо пережить это время и дождаться, когда наладиться жизнь и люди начнуть Жить. И в этой жизни будет место для досуга и увлечений.
И тогда останеться ерунда- убедить людей, что рыбка это тоже живое существо, твой друг! Неужели пачка сигарет , дороже друга?
И надо научиться ценить свой труд и труд других.
Человек желающий продать рыбу и заработать- должен этим и заниматься на рынке Согласен, но не всегда получается так, как хочется.
Довольно частая картина на птичке- газетка на прилавке, пластиковые стаканчики, бутылочка и тд. Птичий рынок для человека, который занимается разведением и продажей рыбы, это площадка не только для торговли, а еще и место встречи с коллегами по цеху, многие люди там знают друг друга десятилетиями, а в повседневной жизни редко пересекаются, поверьте там есть о чем поговорить и за что выпить:), ведь когда мужик идет в воскресенье в гараж, он тоже на 100% уверен, что будет ремонтировать машину, но всегда найдется пара соседей по гаражу... Я думаю Киевская птичка этим не уникальна, людей больше интересует цена-качество.
Александр Фомуляев
28.06.2016, 01:57
Как Вы не понимаете, что если бы существовало свое нормальное производство, оно бы в время кризиса подержало бы сегодня способность приобретать аквариум. Это вообще относится ко всем сферам. Помнится мне,у нас существовало производство телевизоров... Подскажите мне,где оно сейчас? Почему-то я уверен,что у Вас не отечественный телевизор... Да и в паре Таврия-Фольксваген(например), думаю,что Вы бы отдали предпочтение последнему... Я не против отечественного,просто нужно делать то,что умеем,что конкурентноспособно...Ракеты,самолёты...,у нас лучшие в мире чернозёмы...,а на вырученные деньги покупать фильтры и т.п. P.S. Думаю людей,любящих своё дело кризис не остановит.Максимум-притормозит. С ув.
Может тогда куда нить в Азию,дружок?Ноешь как телочка в нижнем партере.Надоел со своими соплями.Реально.(((
Прошу прощения у топикстартера за оффтоп,но сколько же можно ныть???
Вы определенно меня с кем то спутали.:patstalom:
Помнится мне,у нас существовало производство телевизоров... Подскажите мне,где оно сейчас? Почему-то я уверен,что у Вас не отечественный телевизор... Да и в паре Таврия-Фольксваген(например), думаю,что Вы бы отдали предпочтение последнему... Я не против отечественного,просто нужно делать то,что умеем,что конкурентноспособно...Ракеты,самолёты...,у нас лучшие в мире чернозёмы...,а на вырученные деньги покупать фильтры и т.п. P.S. Думаю людей,любящих своё дело кризис не остановит.Максимум-притормозит. С ув.
И в свое время они были не хуже иностранных, а уже ближе к развалу СССР все наубыль. Извините, но наши ребята спокойно уничтожили ЧМП, а этой второй флот в мире, где многие корабли были постооены в том же Николаеве, да что там, авивносец даже был построен в Николаеве, который единственный сейчас на службе в России. Это технологии. И это такие технологии где нужна поддержка государства.
Но это все оффтоп.
Конечно разговор тут сваливается в цену рыбы, потому что многих это волнует. Данюшки были по 2 рубля до начала совсем бардака и печальных событий, а сейчас по 3. При том что все вокруг в 3 раза поднялось.
А будут ли данюшек покупать по 5?? Будут.
Другое дело меченосцы, которые на базаре по 10, они должны стать 25-30??? Кто их будет покупать?))) А стоит ли вообще цеплятся за них?? Есть немало красивой рыбы, коьорая вообще не представлена. Но скажем так рыба за 3-10 грн вне конкуренции.
Покупателю то что, он пришел увидел оооо красный цвет и взял 10 меченосцев, а рядом будет что то более изысканое, даже не обратит внимание.
К слову я не понииаю почему неоны по 5-7 грн. При том что с ними возни больше.
С интересом читаю тему и заметил что обсуждение пошло по второму кругу-причины упадка спроса приведенные на страницах с 1-й по 5-ю ,начинают повторятся (в несколько другой интрапретации ) на страницах с 6-й по 9-ю! Практически все согласны с тем ,что в Украине сильно упал спрос на разводимую разводчиками аквариумную рыбу вследствии: закончившейся моде на аквариум (расцвет которой пришолся на 70-80 годы);экономическому кризису,повлекший за собой обнищание народа ; молодое поколение "Индиго" ,равнодушное к аквариумистике! Вроде все основные причины перечислил...! Как правильно ранее заметил Химик -в малых городах рынок (аквариумные ряды) начал умирать в 2008 и окончательно умер в 2010...теперь эта "волна" докатилась до мегаполисов! На мой взгляд ,нашим разводчикам нужно выходить на рынки Европы,объединившись ...в ту же "Гильдию рыборазводчиков" и уже централизовано (как общественная организация) пытаться найти рынки сбыта в странах Европы! Как то так...! С ув.!
Гоша Куценко
28.06.2016, 12:13
На мой взгляд ,нашим разводчикам нужно выходить на рынки Европы,объединившись ...в ту же "Гильдию рыборазводчиков" и уже централизовано (как общественная организация) пытаться найти рынки сбыта в странах Европы! Как то так...! С ув.! Абсолютно согласен с Вами, но я как подумаю ,о методах и способах действия ,всех этих общественных организаций .....боюсь ,что мы ещё и должниками останемся . Мне ,как-то ,больше видится ,тривиальный спекуль...,пардон посредник,который прикинув возможности наших разводчиков (действующих ) и потенциал (начинающих) захочет взяться за наше " безнадёжное "дело . Вершки ,там не слабые ,поэтому за первым ,потянуться и другие ,а это даст возможность нам ,как-то привести в соответствие цены на корма ,оборудование и рыбу.
Конечно разговор тут сваливается в цену рыбы, потому что многих это волнует. Данюшки были по 2 рубля до начала совсем бардака и печальных событий, а сейчас по 3. При том что все вокруг в 3 раза поднялось.
А будут ли данюшек покупать по 5?? Будут.
Другое дело меченосцы, которые на базаре по 10, они должны стать 25-30??? Кто их будет покупать?))) А стоит ли вообще цеплятся за них?? Есть немало красивой рыбы, коьорая вообще не представлена. Но скажем так рыба за 3-10 грн вне конкуренции.
Покупателю то что, он пришел увидел оооо красный цвет и взял 10 меченосцев, а рядом будет что то более изысканое, даже не обратит внимание.
К слову я не понииаю почему неоны по 5-7 грн. При том что с ними возни больше.
Я имел в виду оптовые цены на рыбу, по которым покупают посредники. Особенно когда берут рыбу у разводчиков из небольших городов, где рынок "приказал долго жить". Бывает складывается так что разводчик,который "корпит и колдует" над рыбой, "нянчится" с ней несколько месяцев ездит на велосипеде "Украина", а посредник, который диктует ему цены, ездит на "Бентли" :) О рознице речь не идет, там можно просить сколько хочешь.
Кстати, по моему мнению себестоимость выращивания неона, до товарного размера выше чем себестоимость меченосца. И неон, по идее, должен стоить дороже. Но имеем то что имеем:)
Viktor Kharkov
28.06.2016, 13:31
Давно думал о создании такой темы , но всё не решался ,не знаю ,ко времени -ли, и вообще ,нужна-ли она ,думаю на этот вопрос ,ответите мне ВЫ ,уважаемые коллеги .
Аквариумистика - многогранный вид деятельности , к ней можно отнести и содержание, небольшого комнатного аквариума , и аквадизайн ,и акваторговлю ,и не маленькие рыборазводческие хозяйства и т. д. . Всех людей причастных к этой деятельности я глубоко уважаю ,но внимание хотелось-бы уделить именно разведению
Очень-бы хотелось ,прочитать о радости (особенно начинающих раводчиков ) от удач и горечи от поражений (такие тоже будут ) . Возможно опытные разводчики ,смогут ,что-то подсказать . Единственное ,чего-бы не хотелось ,это менторского тона ,со стороны старших и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих . Всё на добровольных началах и все равны .
П.С. Простите многобукав ,просто хотелось изложить позицию.
Рад что и вас посетила такая мысль. Пытался что -то подобное сделать , правда не в виде гильдий и трансконтинентальных корпораций , а виде детального каталога. Но , увы, был не воспринят. Если у вас что -то получится желаю удачи . А начало было таким:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=213594
Viktor Kharkov
28.06.2016, 13:48
Я имел в виду оптовые цены на рыбу, по которым покупают посредники. Особенно когда берут рыбу у разводчиков из небольших городов, где рынок "приказал долго жить". Бывает складывается так что разводчик,который "корпит и колдует" над рыбой, "нянчится" с ней несколько месяцев ездит на велосипеде "Украина", а посредник, который диктует ему цены, ездит на "Бентли" :) О рознице речь не идет, там можно просить сколько хочешь.
Кстати, по моему мнению себестоимость выращивания неона, до товарного размера выше чем себестоимость меченосца. И неон, по идее, должен стоить дороже. Но имеем то что имеем:)
А здесь все просто, человек берет десяток баночек 10 х10 х15см , разводит неона , у него получилось, штук триста выход . Задумывается) Делает 100 баночек и производителей , получает 5000шт. Все хорошо, а продать как нужно не получается. И тогда включается понятие :демпинг . Так делают те кто занимаются ширпотребом.
Разводчики крупной америки поступают совсем по другому. С вашего позволения я не буду рассказывать как они делают ))
Тем более ,что сам каким то образом отношусь и к тем и другим , но демпингом стараюсь не заниматься, хотя всякое бывает)
Viktor Kharkov
28.06.2016, 13:53
А, вообще, друзья, создание , в данном случае, гильдии ( нужно почитать что это , лишь бы это была не басня о малиновых пиджаках) - это отличная мысль и при правильной организации может дать самые хорошие положительные во всех отношениях результаты.
Гоша Куценко
28.06.2016, 14:17
Рад что и вас посетила такая мысль. Думаю ,такие мысли посещают многих .
Пытался что -то подобное сделать , правда не в виде гильдий и трансконтинентальных корпораций , а виде детального каталога. Но , увы, был не воспринят Я ,ничего конкретного ,не предлагал ,а просто озвучил вопрос ,который висит в воздухе ,в надежде ,что общими усилиями ,удастся прийти к ,какому-то мнению.
Гоша Куценко
28.06.2016, 14:46
это отличная мысль и при правильной организации может дать самые хорошие положительные во всех отношениях результаты.
ИМХО - вот не хочется - никакой организации, уставов и прочего ,"демократического централизма " - не пойду разводчики строем (даже в малиновых пиджаках )- каждый из нас самодостаточен ,а волнующие вопросы ,можно обсудить в теме ,при условии соблюдения правил форума.
THERA130
28.06.2016, 15:23
ИМХО - вот не хочется - никакой организации, уставов и прочего ,"демократического централизма " - не пойду разводчики строем (даже в малиновых пиджаках )- каждый из нас самодостаточен ,а волнующие вопросы ,можно обсудить в теме ,при условии соблюдения правил форума.
Браво Гоша Куценко ! ! ! Красиво Вы его отшили .
Гоша Куценко
28.06.2016, 15:55
THERA130, Просто высказал своё мнение.
[/I]
А здесь все просто, человек берет десяток баночек 10 х10 х15см , разводит неона , у него получилось, штук триста выход . Задумывается) Делает 100 баночек и производителей , получает 5000шт. Все хорошо, а продать как нужно не получается. И тогда включается понятие :демпинг . Так делают те кто занимаются ширпотребом.
Разводчики крупной америки поступают совсем по другому. С вашего позволения я не буду рассказывать как они делают ))
Тем более ,что сам каким то образом отношусь и к тем и другим , но демпингом стараюсь не заниматься, хотя всякое бывает)
Почему не будете рассказывать:) секрет?
А по поводу - пойдут ли разводчики в Гильдию строем, 99%, что нет.
Хотя было бы здорово!
И вот ещё мысля вслух: какой формат Гильдии? Форумный? Всеукраинский?
Тоесть цель Гильдии объеденить некоторых или всех? Что бы это был " закрытый клуб" или заявить о себе на весь мир?:)
С тем, что надо выходить на международную арену- согласен на все 100.
Но мама дорогая- задавят в зародыше идею.
Ну да, нас там просто заждались:patstalom:
Ну да, нас там просто заждались:patstalom:
Ну вобщем- да:)
Будут рады, как и мы- Востоку!
Удивить мы можем разве что ценой.
Там сразу спросят, "...господа из ГРУ, а какой процент ассортимента (от нашего) вы сможете представить", и может получиться как в футболе.
Юрий1, так "секрет" уже раскрыли из 10 банок 300шт, у меня так не получится при всём желании. Когда-то посчитал икру из одной самки голубого неона-620шт, правда половина перезревшая и побелела.
Там сразу спросят, "...господа из ГРУ, а какой процент ассортимента (от нашего) вы сможете представить", и может получиться как в футболе.
Юрий1, так "секрет" уже раскрыли из 10 банок 300шт, у меня так не получится при всём желании. Когда-то посчитал икру из одной самки голубого неона-620шт, правда половина перезревшая и побелела.
Там говорилось, что разводчики крупной америки поступают иначе. Я это имел в виду.
( тоже считал, когда выклюнувшуюся личинку переносил с кладки на конусе в другую ёмкость :720 кладка, личинки 400, итог 300 мальков)
Ну да, нас там просто заждались Вы ошибаетесь ,уважаемый! Они готовы покупать нашу рыбу по нормальным ценам ,если только мы сможем ее (рыбу) туда доставить...а вот тут уже "засада" в лице нашей таможни и ветеринарных служб! Давеча поведали мне историю, о том как один человек(наш человек),поставил в Голандию партию суматранского барбуса (10000 шт) ...голандцы дали хорошую цену ...,но после всех затоможек-растоможек и общения с нашей ветеринарной службой ,человек на руки получил 400 евро- вот вам инфа для размышления...! Так что все возможно и люди там готовы с нами сотрудничать-надо только у нас у себя трошки подправить аппетиты гос.органов...! С ув.!
Это я и назвал - задавят в зародыше.
Скорее всего человек решал вопрос, как у нас это принято- через " конверт".
А что бы это делать по-людски, надо ждать...
ПС: вернее платил официальную часть и " сверху" - на мороженое.
Александр Фомуляев
28.06.2016, 17:47
Удивить мы можем разве что ценой. Позвольте с Вами не согласиться... при цене на трубач 200грн и таких тарифах на энергоносители кого и чем мы удивим? Да и крупные оптовые базы работают с крупными фермами-никто по 100-500 шт малька закупать не будет... Многие из нас делают больше? Плюс нужен ассортимент...
THERA130
28.06.2016, 17:47
Я думаю мы должны понимать прописные истины : 1) На всякий товар , есть свой покупатель . Это означает рыночные отношения - если позиции рыбы ГРУ , будут дешевле , не будут "валится при получении" , и авторитет ГРУ у потребителей будет высок - успех гарантирован . 2) Кто платит , тот и музыку заказывает . Те "вышесредних" разводчики , которые не участвуют в этой теме , при появлении условий и их желания без всякой Гильдии и всяких ля-ля соберут свою , компактную , маневренную , материальнообезпеченную личным капиталом гильдию-кооператив(красивое название и эмблема это не сложно) . Зачем им форум и прочее . Они имеют главное - умение разводить и продукт этого - товар . Главное для этого - это когда государство поймет , что за помощь в организации курьерской службы доставки рыбы , за льготное зеленое окно на таможне и безпрепятственное(без взяток и коррупции) получение ветеринарных сертификатов и т.д. эти разводчики будут давать государству главное - валюту за свой товар ! Все остальное типа форума - вторично , как в поговорке : Нафига попу гармонь , когда у него певчие есть .... code52 Как по мне , среди всех учасников более всего в теме Сержант , остальные долны в хоре при ГРУ , петь песню В.С.Высоцкого : " ...А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
— Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, — уже едят."
THERA130
28.06.2016, 18:11
А пока даю сноску о цене неона в Харькове - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3254275&postcount=3028 . Это менее 20 центов , но почему-то кажется , что не предел . Может кто из разводчиков , участников этой темы , приведет пример из импортных прайсов , где неон дешевле ?
Позвольте с Вами не согласиться... при цене на трубач 200грн и таких тарифах на энергоносители кого и чем мы удивим? Да и крупные оптовые базы работают с крупными фермами-никто по 100-500 шт малька закупать не будет... Многие из нас делают больше? Плюс нужен ассортимент...
Да я же не о себе говорю:)
У меня хобби, а речь идёт о бизнесе, которому надо отдаваться почти круглосуточно. Другой уровень. Хотя должен Вам сказать, что и при небольших объёмах можно делать малька в колличестве, зная что у него есть будущее.
У таких как я один рынок сбыта- с банкой на птичку и доска объявлений:)
Согласен с THERA 130 по первому пункту- те у кого есть возможность прорвуться сами.
А вот по второму пунку, по заключительной части, тоже есть коммент, но он не вписываеться в рамки/правила :)
ПС: те же чехи тому пример, не все воротят по 50 тонн. Некоторые в квартирах держат 3-5 т и занимаються харацинкой.
Только они чехи, а мы украинцы.
Рома Рыбкин
28.06.2016, 18:18
Цена с разведения голубого неона в Индонезии от 3 до 7 центов- от размера. Колумбийский красный та же цена от размера, но это без учета транспорта.
Рома Рыбкин
28.06.2016, 18:29
Сержант, как-то странно, что голандцев интересуют моно поставки рыбы- один вид и в большом кол-ве. Когда я отправлял, то люди хотели хотя бы 30-40 видов.
Сержант, как-то странно, что голандцев интересуют моно поставки рыбы- один вид и в большом кол-ве. Когда я отправлял, то люди хотели хотя бы 30-40 видов.
Роман, эту историю мне рассказал наш общий друг,который недавно,по твоему приглашению, был у тебя в гостях - спроси у него ,думаю,он тебе расскажет более подробно...! С ув.!
Рома Рыбкин
28.06.2016, 18:40
Сержант мы знакомы? А Игорь мне таких страстей не рассказывал.
Нет, мы не знакомы,но я дружу с Игорем и он много о тебе рассказывал...на той поездке к тебе, я настоял- Игорьку нужны "новые горизонты" ,он перерос Северодонецк...!
Рома Рыбкин
28.06.2016, 18:49
давно перерос
Рома Рыбкин
28.06.2016, 19:29
Наша проблема, общая, в разведении рыбы то, что мы готовы работать и не всегда обеспечить, даже внутренний рынок. В сезон проблем с реализацией нету, летом да.Если говорить о торговле заграницу, то надо сделать предложение 100-200 видов в кондиционном размере и окрасе а не, как у нас торгуют мальком. Давайте попробуем собрать, хотя бы 50-это будет вынос мозга. Вопрос, к чему эта гильдия или ГРУ, если можно спокойно пообщаться в интернете или по телефону и обсудить все интересующие вопросы.
А пока даю сноску о цене неона в Харькове - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3254275&postcount=3028 . Это менее 20 центов , но почему-то кажется , что не предел . Может кто из разводчиков , участников этой темы , приведет пример из импортных прайсов , где неон дешевле ?
Это чуть больше 5 центов.
Гоша Куценко
28.06.2016, 20:20
Вопрос, к чему эта гильдия или ГРУ, если можно спокойно пообщаться в интернете или по телефону и обсудить все интересующие вопросы. Ну Вы-же пишете в теме ,обозначаете своё виденье ,значит чьё-то мнение Вам не безразлично .
Гоша Куценко
28.06.2016, 20:30
Это чуть больше 5 центов. В начале 90-х ,я отгружал полякам стекляшку по 9, но,правда тогда живой гусь ,с колхозной машины ,и пачка липового "мальборо " стоили одинаково ,а за щенка французского бульдога (в Полтаве ) предлагали 11 мешков сахара ( эквивалент 100 $ ) . Ребята ,переживём всё.
Frontozavr
28.06.2016, 20:36
Приехал вот сегодня,читал-читал про гильдию 11 страниц.Правда ничего не понял...но это просто классно...(сам процесс) Ничего не понял...Какая -то политика ,экономика,таможни,бизнес...Вообще ничего не вкурил(да простит меня ув. ТС)...Где-то я уже все это слышал...года 2 назад.Давно понял,что надо искать альтернативу рыборазведению и купил себе лошадь...Думаю,что китайцы лошадей не скоро начнут завозить...Извините,что может не в тему...встрял.
Гоша Куценко
28.06.2016, 20:42
:patstalom: Сергей Иванович Вы бесподобны !
THERA130
28.06.2016, 20:55
А пока даю сноску о цене неона в Харькове - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3254275&postcount=3028 . Это менее 20 центов , но почему-то кажется , что не предел . Может кто из разводчиков , участников этой темы , приведет пример из импортных прайсов , где неон дешевле ? Цена с разведения голубого неона в Индонезии от 3 до 7 центов- от размера. Колумбийский красный та же цена от размера, но это без учета транспорта.Это чуть больше 5 центов.
uJLuXa , извините ошибся . Если Гоша Куценко организует Гильдию - Индонезийские разводчики неонов падут на колени , а Колумбийские разводчики будут вместо неонов , коку садить и кокаином торговать ... Если Фронтозавр еще лошадок разведет , то точно выплывем .
И Вам ув. ТС спасибо за возможность чтения "этого процесса", а то ведь выбрали бы "другой раздел",и тема могла бы оказаться в "закрытой ветке":).
Frontozavr
28.06.2016, 21:07
Сергей Иванович Вы бесподобны !
Спасибо,так можно и фото лошади?
Если Фронтозавр еще лошадок разведет , то точно выплывем .
Несмотря на скептицизм одних, сарказм других и ещё что-то третих, тема вышла интересной и информативной.
Ведь главная задача форума- общение.
Frontozavr
28.06.2016, 21:31
Удалить
Viktor Kharkov
29.06.2016, 17:38
Юра , относясь к вам с большим уважением , я вас часто не понимаю.
Я не говорю о строе с выправкой. Речь идет о объединении разводчиков , правильно я понимаю? Объединении не материальном, а чисто информационном , дающим помощь друг другу. А сейчас ,анализируя диспут, можно в итоге понять, что Саша выставил неонов по 1,30 , а кто -то другой поставит по 1,25 и тому подобное.
А ведь, исходя из названия вашей темы Гильдия рыборазводчиков (смотрим в толковый словарь:Гильдия -это Объединение купцов или цеховое объединение ремесленников) ,видим уже предложение с вашей стороны об определенной организации отношений. Скажите, вот как вы видите организационную структуру в Гильдии? ) Собрались в теме , поговорили о том как все хорошо и ждут нас за рубежом или нет и разбежались , планируя поговорить о чем нибудь еще , например об уменьшении точек у сомика или появления зеленого цвета у меченосца? И что дальше?
Viktor Kharkov
29.06.2016, 17:40
Браво Гоша Куценко ! ! ! Красиво Вы его отшили .
Как вы посоветуете мне отреагировать на ваш пост?
THERA130
29.06.2016, 18:18
Как вы посоветуете мне отреагировать на ваш пост? Этот мой пост , выражает полную солидарность с Гошей Куценко по вопросу " Не пойдут разводчики строем(даже в малиновых пиджаках ) - каждый из нас самодостаточен " . Лично к вам , мой пост ни какого отношения не имеет , там о Вас даже не говорится как о разводчике , хотя тема о разводчиках . Скорее мой пост можно отнести к Ув.Фронтозавру - ведь у Гоши Куценко есть упоминание о малиновых пиджаках , к которым склонен Ув. Сергей Иваныч .
Гоша Куценко
29.06.2016, 18:30
Юра , относясь к вам с большим уважением , я вас часто не понимаю.
Я не говорю о строе с выправкой. Речь идет о объединении разводчиков , правильно я понимаю? Объединении не материальном, а чисто информационном , дающим помощь друг другу Думаю ,тема выполняет эти функции ,когда люди говорят друг с другом ,то могут о чём-то договориться или не договориться ,тоже никто ничего ,не потеряет.
А ведь, исходя из названия вашей темы Гильдия рыборазводчиков (смотрим в толковый словарь:Гильдия -это Объединение купцов или цеховое объединение ремесленников) , Не всегда ,есть например ,американские гильдии актеров ,режиссеров ,сценаристов и т.д.
Собрались в теме , поговорили о том как все хорошо и ждут нас за рубежом или нет и разбежались , планируя поговорить о чем нибудь еще , например об уменьшении точек у сомика или появления зеленого цвета у меченосца? И что дальше? Витя ,а зачем планировать . К примеру возникли у Вас ,ко мне вопросы ,я ответил .как понимаю . Кто-то имеет другое мнение ? Пусть выскажет, а ИМХО - плановые темы ,как запись к травматологу ,за две недели вперёд ,когда у вас болит сегодня , и потом ,что будут делать те ,кого не интересуют ни пятна ,ни зелёный цвет у меченосцев ?
Viktor Kharkov
29.06.2016, 18:37
Почему не будете рассказывать:) секрет?
Да нет тут никаких секретов , пусть лучше кто -то скажет)
А по поводу - пойдут ли разводчики в Гильдию строем, 99%, что нет.
Хотя было бы здорово!
И вот ещё мысля вслух: какой формат Гильдии? Форумный? Всеукраинский?
Тоесть цель Гильдии объеденить некоторых или всех? Что бы это был " закрытый клуб" или заявить о себе на весь мир?:)
Но мама дорогая- задавят в зародыше идею.
Все зависит от общего желания достичь какой то цели. А чтобы возбудить желание нужно предоставить на обсуждение определенный план, который в процессе должен быть скорректирован в интересах большинства и с учетом меньшинства.
Что касается " задавят в зародыше" - не согласен. Всякое начинание имеет право на жизнь с длительностью во времени, зависящей от противодействующих сторон , в лице категории людей , которым все не так. А что касается экономических и правовых противодействий - это все второстепенно , это зависит от правовой и экономической организации и никуда мы от этого не денемся .
THERA130
29.06.2016, 18:43
Думаю ,тема выполняет эти функции ,когда люди говорят друг с другом ,то могут о чём-то договориться или не договориться ,тоже никто ничего ,не потеряет.
В этой теме многие отдыхают душей ! Спасибо Гоша Куценко за эту тему ! Ненавязчиво , плавно мы придем к общему знаменателю .Не я один высказываю такое положительное мнение : Несмотря на скептицизм одних, сарказм других и ещё что-то третих, тема вышла интересной и информативной.
Ведь главная задача форума- общение. , И Вам ув. ТС спасибо за возможность чтения "этого процесса", а то ведь выбрали бы "другой раздел",и тема могла бы оказаться в "закрытой ветке":).
Огромноя просьба учасников этой ветки относиться друг к другу с Уважением, и все личные не приязни вылить в унитаз, раньше я сщитал что если человек старше чем я значит он мудрее, теперь я вижу что я сильно ошибался!
Ни, ни, ни, ну какой же я модератор, не надо меня "таким словом":)
Ни, ни, ни, ну какой же я модератор, не надо меня "таким словом":)
Обоснуйте, если человек ошибаеться, или мыслит не так как бы мы хотели, так что его в топку? Представьте ситуацию, вы в трясине и рядом только он, человек к которому вы питаете общую не приязнь ваши действия? Извини за ошибки если они есть я воспитан улицей, хоть жена у меня филолаг, как то так.
Frontozavr
29.06.2016, 19:23
Скорее мой пост можно отнести к Ув.Фронтозавру - ведь у Гоши Куценко есть упоминание о малиновых пиджаках , к которым склонен Ув. Сергей Иваныч .
Купцам 1-й гильдии разрешалось ездить по городу в карете парою. Купцам 2-й гильдии разрешалось то же самое, но лишь в коляске. Эти два сословия были свободны от телесных наказаний. Купцам 3-ей гильдии запрещалось ездить по городу в карете и впрягать летом и зимой более одной лошади.
«Купечество 1-ой гильдии вообще не почитается податным состоянием, но составляет особый класс почетных людей в государстве» (ст. 71)(*30). Купец 1-ой гильдии имел право приезжать к императорскому двору, носить шпагу, а «при Русской одежде саблю» , Это касалось лишь лица мужского пола и не распространялось на все купеческое семейство. Также первогильдейский купец мог носить и губернский мундир той губернии, где был записан. Мундир Курской губернии был «из гарнитура пунцоваго цвета с обшлагами и воротниками голубого цвета» (*31). Купцам 1-й гильдии, вовсе не служившим по выборам, равно как и занимающим такие должности, которым мундиры не предоставлялись, либо не прослужившим по городским выборам 3-х трехлетий, можно было носить губернский мундир без шитья для дворян, не бывших в службе. За оказанные родине «особенно важные заслуги, лица купеческого звания Христанского исповедания» могли удостоиваться по воле царя различными орденами и чинами. Купцы, пожалованные российскими орденами в период с 30 октября 1826 г. по 10 апреля 1832 года получали личное дворянство, а купцы, которые были пожалованы российскими орденами после 10 апреля 1832 года, получали потомственное почетное гражданство. Личное дворянство купцы могли получить при пожаловании им гражданского чина «не по порядку службы» . Лицам купеческого сословия, которые были пожалованы орденами до 30 октября 1826 года, и при этом им не было отказано в праве на дворянство, данными им грамотами, присваивалось потомственное дворянство. При определении купеческих детей в различные учебные заведения они пользовались особыми преимуществами.
Это к слову о малиновых пиджаках...вернее мундирах....Самое смешное состоит в том,что без них(пиджаков) у вас ,к моему искреннему сожалению, не получится ничего...или вы считаете себя умнее царя-батюшки?
THERA130
29.06.2016, 19:46
юси, Ни, ни, ни, ну какой же я модератор, не надо меня "таким словом":) Простите меня , Спутал Ваш ник , не хотел вас обидеть . С удовольствием вычеркну это слово из своего лексикона . Свою ошибку в посту исправил .
А кто говорит, что за ошибки в топку? Всегда уважаю чужое мнение, и никогда не против демократии. Но давайте не портить хорошую тему, и все выяснения и уточнения в ЛС.
THERA130
29.06.2016, 20:25
...Это к слову о малиновых пиджаках...вернее мундирах....Самое смешное состоит в том,что без них(пиджаков) у вас ,к моему искреннему сожалению, не получится ничего...или вы считаете себя умнее царя-батюшки?
Сергей Иваныч , Мы говорим о одном и том же , только разными словами . Ведь пиджак , а тем более мундир отшить - это не простое дело . Прочтите цитату , в ней как раз и говорится об этом . ... Красиво Вы его отшили . Кстати для придания красивой выпуклой формы и линий спереди мундира под ткань подкладывается конкий волос для придания жесткости . Может кобылку Вы не для разведения , а для пошива мундира разводчика ГРУ прикупили ...?
Frontozavr
29.06.2016, 20:52
Видите ли,Александр,как доказано учеными с мировым именем,за последние 30 тыс лет мозг человека не увеличился ни в массе ,ни в объеме...т.е .человек не поумнел ни на йоту...Да,человечество стало образованнее,научилось лучше скрывать свою дикую сущность-зависть,жадность,тщеславие и т.д.Но все эти черты так и остались присущи-и никуда не исчезли.Люди,присутствующие на форуме(которые мыслят)давно поняли,что пиджаки,шорты,гайки на пальце-это как бы метафора,иносказание-не более того...Но.....в каждой шутке-есть доля правды...Тут имеются две плоскости-просто поговорить,выпустить пар ,пообщаться-и создание мощной действующей организации,устанавливающей свои законы в своем городе,свои порядки,свои справедливые цены и т.д. до бесконечности-пусть это будет называться- гильдия,ках,хка,гестапо...В первом случае(говорильни)-полностью с вами согласен,-пиджаки действительно -ни к чему.
Blue Curacao
29.06.2016, 21:34
Интересно услышать мнение уважаемых разводчиков по нижеприведенной цитате : ... Можно заняться чем-то "тяжелым" в разведении и дорогим в результате продал 2-5 штук заработал 1000 грн а можно продать 750 неонов.
Что бы зарабатывать в аквариумистике нужно иметь поток и объемы.
Времена когда на 4 нерестовиках можно было зарабатывать прошли.
И это не только в аквариумистике так.
Это просто надо понимать.
Рано ли поздно останется 4 разводни на Украине которые будут перекрывать потребности рынка.
Ну и те у кого "само развелось"
Frontozavr
29.06.2016, 21:58
Вы совершенно правы.Но кустари- разводчики всегда были,есть ,и еще долго будут.Правда ,когда эти 4 разводни встанут на ноги-они перекроют кустарям воздух(прикроют птичьи рынки).Но останется еще торговля по интернету...хотя и тут легко перекрыть воздух(при желании).Нашему государству и олигархам пока что,будем надеяться,не до этого.Поэтому и считаю,что повернуть ситуацию может только организация.
Вы совершенно правы.Но кустари- разводчики всегда были,есть ,и еще долго будут.Правда ,когда эти 4 разводни встанут на ноги-они перекроют кустарям воздух(прикроют птичьи рынки).Но останется еще торговля по интернету...хотя и тут легко перекрыть воздух(при желании).Нашему государству и олигархам пока что,будем надеяться,не до этого.Поэтому и считаю,что повернуть ситуацию может только организация.
Кустари прочитали и вздрогнули . Зрея перспективу. ( я не злорадствую, отнюдь!)
Когдато и сельхозпродукцию хотели запретить на рынках продавать. Пока не трогают.
Viktor Kharkov
29.06.2016, 22:21
Blue Curacao,Цитата , приведенная вами от Александра Angered :
... Можно заняться чем-то "тяжелым" в разведении и дорогим в результате продал 2-5 штук заработал 1000 грн а можно продать 750 неонов.
Что бы зарабатывать в аквариумистике нужно иметь поток и объемы.
Времена когда на 4 нерестовиках можно было зарабатывать прошли.
И это не только в аквариумистике так.
Это просто надо понимать.
Рано ли поздно останется 4 разводни на Украине которые будут перекрывать потребности рынка.
Ну и те у кого "само развелось"
Имеет определенный смысл в понятии бизнеса сегодняшнего дня.
И рассуждать тут можно по разному как и понимать выражение "разводчик"
Я считаю , что , например, Dotsento - разводчик ,хотя общее кол-во рыбы у него не более сотни штук.
У меня постоянно разводится пару десятков видов рыбы и кол-во ......скажем больше1000 штук
Есть товарищ -разводчик , у него несколько десятков тысяч штук.
Если говорить о разводчике - читаем как я привел пример.
Если читать Сашину фразу - речь идет о массовом пр-ве товара и последняя фраза "Ну и те у кого "само развелось" " говорит о не совсем легальном подходе к разведению рыбы как бизнесу. Я так думаю, немножко зная автора вышеупомянутой вами фразы)
Viktor Kharkov
29.06.2016, 22:26
Кустари прочитали и вздрогнули . Зрея перспективу. ( я не злорадствую, отнюдь!)
Когдато и сельхозпродукцию хотели запретить на рынках продавать. Пока не трогают.
Кстати , легализация " кустарей" самая простая. Идешь в местный совет и берешь справку , что ты у себя вырастил цветок, выкормил поросенка, а рыбка сама развелась в аквариуме и ты хочешь реализовать излишки)
Можно спокойно стоять на рынке и говорить , что у тебя есть справка , что ты продаешь излишки собственного про-ва и никакое предпринимательство тебе не нужно и никаких налогов , кроме рыночного сбора ты платить не обязан)
Blue Curacao
29.06.2016, 22:27
Поэтому и считаю,что повернуть ситуацию может только организация. Пока ВЫ все организуетесь , много воды утечет ...Мне более понятней высказвание THERA130 выше в теме 2) Кто платит , тот и музыку заказывает . Те "вышесредних" разводчики , которые не участвуют в этой теме , при появлении условий и их желания без всякой Гильдии и всяких ля-ля соберут свою , компактную , маневренную , материальнообезпеченную личным капиталом гильдию-кооператив(красивое название и эмблема это не сложно) . Зачем им форум и прочее . Они имеют главное - умение разводить и продукт этого - товар .
Какая гильдия разводчиков???!!!
Знакомый, который таскал мой катер бусом на Днестр не имеет сейчас времени - весь в работе: возит гранит с Коростышева на могилки. Выходных не имеет.
Через пару лет встанет вопрос не о разводчиках, а о гильдии владельцев аквариумов, а еще через десяток лет - вопрос о гильдии выживших в Украине.:patstalom::patstalom::patstalom:
Гоша Куценко
29.06.2016, 22:50
Рано ли поздно останется 4 разводни на Украине которые будут перекрывать потребности рынка. Такими идеи ,выдвигал Камиль ,когда открывал 1988-89 году кооператив "Гуппи",не Анри Барбюса ,Маша Брусиловский - начало 90 -х (зоомагазин и разводню в подвале 120 кв .м.) - это только те ,от кого я это слышал лично, а сколько других......Бог весть .Но правда ,эти двое претендовали, только, на Харьков,на Украину они не покушались .
п.с. Миша в Америке - приезжал лет 10 назад ,говорил ,что где-то поёт . Камиль - заходил год назад - далёк от этих дел.
Viktor Kharkov
29.06.2016, 23:02
Гоша Куценко, Но ,всеравно, есть люди со стажем не менее 40 лет и поют от удовольствия если все получилось и поплыл малек
Гоша Куценко
29.06.2016, 23:08
Гоша Куценко, Но ,всеравно, есть люди со стажем не менее 40 лет и поют от удовольствия если все получилось и поплыл малек
Да ,зачем далеко ходить ,я сам ,старый дурак , радовался ,когда увидел первых личинок аркуатуса . Стыдно признаться ....
Yakov_Krepak
29.06.2016, 23:09
Интересная тема :))
Тут многие жалуются что мол в Европу нереально и т.д и т.п
Все реально, продаю всего один вид туда. Крайняя поставка успешно сегодня доехала покупателю.
Проблема только в том, что зачастую нам нечего в Европу предложить. Суматранский барбус и т.п это не то что туда нужно отправлять. В Европе люди хотят что-то редкое, трудноразводимое и т.п.
Господа Харацинщики разведите moenchausia heikoi, или myleus lamax iii и будет Вам счастье. Продавайте не 10000 шт по 0,2 евро а 20 шт по 50-100 евро за шт. и все будет гораздо проще.
А отсюда и проблема вытекает, что наши разводчики не гибкие и не желают подстраиваться под меняющийся рынок. Как разводили 20 лет назад гурами и зарабатывали на этом, так и по сей день разводят и хотят на этом заработать. Но так не бывает.
Это все равно что сейчас продавать Нокиа 3310 по 100 у.е как она когда-то стоила. Надо менять ассортимент в соответствии с требованиями рынка.
А по поводу того что официально отправить рыбу заграницу тяжело мол дядя на таможне все себе заберет, не правда. На то есть таможенные брокеры которые все проблемы берут на себя. Но рыба должна стоить адекватных денег чтобы можно было оплачивать услуги брокера и т.п.
Ну и конечно есть еще проблема чтобы завезти эту трудноразводимую рыбу на Украину, на свой страх и риск и зачастую намного дороже чем потом будешь продавать.
Ну и конечно есть еще проблема чтобы завезти эту трудноразводимую рыбу на Украину, на свой страх и риск и зачастую намного дороже чем потом будешь продавать.
... и продавать только буржуям, т.к. рыба дороже 100 гривен уже НОРМАЛЬНО в этой стане не продается.
Blue Curacao
29.06.2016, 23:22
И рассуждать тут можно по разному как и понимать выражение "разводчик"
... ...У меня постоянно разводится пару десятков видов рыбы и кол-во ......скажем больше1000 штук
Согласен насчет рассуждений и пониманий . Я понимаю слово разводчик - это человек постоянно загруженный работой , связанной с разведением рыбы . Он профессионал - это его работа которая кормит его и его семью . Если его доходы от этих занятий незначительны и он попутно занимается другой деятельностью например попутным перекупом и др. бизнесом , большим объемом общественной деятельности непосредственно не связанной с разведением рыбы , то это уже любитель-разводчик , таких много ... OrcSin или gus33 , тоже писали что они разводчики . Да и SPACE дал заявку на разводчика Разводчики L-сомов будут молчать. Это и хорошо . Вам теперь добавится работа , Гильдию разводчиков Харьковчан организовывать .
Это и хорошо . Вам теперь добавится работа , Гильдию разводчиков Харьковчан организовывать .
ах вот что... а народ тут извращается ))
а тут уже элиту выдвинули code13code13code13code13
Yakov_Krepak
29.06.2016, 23:35
... и продавать только буржуям, т.к. рыба дороже 100 гривен уже НОРМАЛЬНО в этой стане не продается.
К сожалению таковы требования рынка. Поэтому как и упоминалось Выше внутри страны рулят разводни крупные которое делают 10-ки тысяч мальков разных видов. Но в контексте любительского разведения, бессмысленно с ними качаться, приходится демпинговать по цене. Разводчику который делает не 100 000 неона в мес а всего 1000 в результате получается что весь доход сьедают затраты на разведение.
... а еще через десяток лет... Да ладно - всё будет хорошо...
Yakov_Krepak, причем 10-ки тысяч?
Вы 46-х сколько продали ЗДЕСЬ?
Да ладно - всё будет хорошо...
да... была перепись населения. а будет перекличка code44
Yakov_Krepak
29.06.2016, 23:46
Yakov_Krepak, причем 10-ки тысяч?
Вы 46-х сколько продали ЗДЕСЬ?
Крайняя продажа на Украину в мае 2014 года в Донецк.
Поэтому сейчас и не продаю здесь, тема больше для статистики висит :)
в мае 2014 года:)
а счас какой, простите, месяц\год? code13 code13 code13
Так отож code44
Мое видение вопроса ))
Не хочу я ГИЛЬДИЮ. Пусть кому надо кичатся своими малиновыми пиджаками и витеватыми и загогулистыми речами. ))
Пусть будет сообщество\кооператив= да все равно. Назовем, скажем "КОМПАНИ"
При этой организации обязательно платное членство.
Но за эту плату, которая взымается с конкретного человека , эта "КОМПАНИ" ОБЯЗУЕТСЯ выкупить товар (счас пока о рыбе идет речь)
И притом БЕЗ деления на профи \не профи.
Купил абонемент-значит отдал рыбу .
А вот задача "КОМПАНИ" уже продать оптом рыбу за бугор и при возможности привезти новинки для дальнейшего разведения.
Это так... в 2=х словах.
Гоша Куценко
30.06.2016, 00:28
Не хочу я ГИЛЬДИЮ. Гильдия - не колхоз ,не секта ,не кооператив ,- это ТЕМА ,в которой Вы пишете.
Но за эту плату, которая взымается с конкретного человека , эта "КОМПАНИ" ОБЯЗУЕТСЯ выкупить товар (счас пока о рыбе идет речь) И потом Вы приносите чемодан непотреба и назначаете цену ? И кто на это пойдёт ?
Frontozavr
30.06.2016, 00:35
:)Мое видение вопроса ))
Не хочу я ГИЛЬДИЮ. Скрытый текст
Пусть будет сообщество\кооператив= да все равно. Назовем, скажем "КОМПАНИ"
Но за эту плату, которая взымается с конкретного человека , эта "КОМПАНИ" ОБЯЗУЕТСЯ выкупить товар (счас пока о рыбе идет речь)
И притом БЕЗ деления на профи \не профи.
Купил абонемент-значит отдал рыбу .
А вот задача "КОМПАНИ" уже продать оптом рыбу за бугор и при возможности привезти новинки для дальнейшего разведения.
Это так... в 2=х словах.
Гм...забавно...:)
Гильдия - не колхоз ,не секта ,не кооператив ,- это ТЕМА ,в которой Вы пишете.
И потом Вы приносите чемодан непотреба и назначаете цену ? И кто на это пойдёт ?
Ну зачем непотреб?
Если это уже будет организация с претензией на сурьёзность, а не- трест " Рога и Копыта", то она должна начинаться с устава и строгих правил.
Хочешь стать членом ( прошу спокойствия!)- значит ты должен соответствовать требованиям устава. Тоесть нести ответственность тоже. Предоставлять качество и определённое количество.
Оплошал- получи горчичник!
Гдето так.
Гоша Куценко
30.06.2016, 01:00
Юрий1,Yakov_Krepak Проблема только в том, что зачастую нам нечего в Европу предложить. Суматранский барбус и т.п это не то что туда нужно В Европе люди хотят что-то редкое, трудноразводимое и т.п.
А у нас ,сплошь - одни новинки.
Гоша Куценко
30.06.2016, 01:14
Признаюсь ,я тоже, готовлю небольшую партию ,для туда ,правда через посредника ,(так что не спешите одалживать у меня деньги)они берут обычную панду ,но летом ,и не более 2 см.,а это проблема ,так ,как сомик панда летом не очень хочет размножаться . Только из-за того ,что я немного поднял малька, в мае - могу 100 отправить.
Юрий1,Yakov_Krepak Проблема только в том, что зачастую нам нечего в Европу предложить. Суматранский барбус и т.п это не то что туда нужно В Европе люди хотят что-то редкое, трудноразводимое и т.п.
А у нас ,сплошь - одни новинки.
Опять под занавес дня пришли туда- откуда пришли:)
Знала бы Европа, как мы тут за неё волнуемся.
Возможно завтра ( сегодня), появяться свежие мысли!?
Гоша Куценко
30.06.2016, 01:25
Возможно завтра ( сегодня), появяться свежие мысли!? Да какие там мысли ? Стараешься ,как-то взбодрить народ ,а всёпропальщики ,рассказывают то ,что и так у всех в головах.
Признаюсь ,я тоже, готовлю небольшую партию ,для туда ,правда через посредника ,(так что не спешите одалживать у меня деньги)они берут обычную панду ,но летом ,и не более 2 см.,а это проблема ,так ,как сомик панда летом не очень хочет размножаться . Только из-за того ,что я немного поднял малька, в мае - могу 100 отправить.
Отличные ребята- панды!
У меня в моём единственном видовом- речной песок ( просеянный) 1 см. А-ля-биотоп.
Так панды по самые уши в него зарываються и тем самым переворачивают его.
Извините за офтоп.
Гоша Куценко
30.06.2016, 01:37
1 см Наверное миллиметр ?
Наверное миллиметр ?
Имел в виду- слой, 1 см.
А после просева оставил крупную фракцию, там от 1 мм и больше.
Гоша Куценко
30.06.2016, 01:47
Юрий1, Простите ,не понял - время позднее.
Стараешься ,как-то взбодрить народ ,а всёпропальщики ,рассказывают то ,что и так у всех в головах.В жизни всегда есть оптимисты, пессимисты и пофигисты. При наличии только одних - все взорвалось бы или остановилось.:)
Гоша Куценко
30.06.2016, 10:25
В жизни всегда есть оптимисты, пессимисты и пофигисты А есть ещё реалисты ,которые это понимают ,но ещё понимают ,что жить приходится сегодня.
Гоша Куценко, В таком случае, что мешает размещать свой товар на заграничных зоо сайтах, смотреть спрос...а дальше искать челнока?..
Гоша Куценко
30.06.2016, 11:14
В таком случае, что мешает размещать свой товар на заграничных зоо сайтах, смотреть спрос...а дальше искать челнока?..
Ну ,меня пока ,амбиции не захлёстывают , поэтому,-не считаю себя в праве ,навязывать ,кому - то ,свою "мелкую картошку".
Толик гасконец
30.06.2016, 11:23
Читаю эту тему и вижу - тема чисто для эрудированных говорунов. Предложений ноль, постоянные отклонения в историю, чтоб показать свои знания. Об разведении ноль, молодежи нет, которая бы хотела почерпнуть знания у первой гильдии, чтобы получить почву для третей гильдии. И захочет ли первая гильдия поделиться своими знаниями?
Рыборазводчи- это быдло, которые довели сами себя до полного невежества.(Слово быдло означает по словарю С.И. Ожегова- люди, которые бессловесно выполняющие для кого-нибудь тяжелую работу). Извиняюсь, что так грубо, но например- цена неона 1грн30коп- это круто. В Советском Союзе был 70коп на базаре, в магазине 1рубль. Трубач тогда стоил 3 рубля лоток (примерно1кг). Сейчас трубач 1кг стоил зимой 350грн, летом 240 грн. Кормовщики оторвались. Вырастить дорогих 2-3 рыбки можно, только не так просто найти на них покупателя, а неон 1000шт- чистый убыток. А все из-за того,что кто-то пришел в дело рыборазводчиков и сказал: "Я завалю базар неоном". Спустил цену ниже плинтуса. Так сделал один, второй, третий. И вот мы имеем результат- цена рыбки 5 центов. Я сам делю рыборазводчиков на несколько групп:
рыборазводчики генетики (Сейчас это вымерший класс в нашей стране. Если ТНЕRА 130 предлагает кому-то вывести петушков цвета украинского флага. А сам почему не попробует? Ведь это несколько лет работы на унитаз. То, что поставляет Азия- это отборка материала с которым нужно еще не один год работать. Сделаю пример. Был у меня вуалевый алый петух шикарного чистого цвета, малек в раннем возрасте уже окрашивался в алый цвет,но со временем требовалось обновления крови т.к. из 10-ти пар 1-2 шли только на нерест да и мальков уже получалось от пары по 20-70 шт. Купил шикарных вуалевых алых азиатов-самцов. Отнерестил со своими самками. И пошло во 2-3 поколении г... всех оттенков красного вплоть до белого.);
рыборазводчики -любители - это люди делающие случайные разведения небольшого количества рыб(5-20шт);
рыборазводчики средней руки - люди делающие несложную рыбу или делают два- три вида коммерческих рыб;
рыборазводчики коллекционеры- делают небольшие партии, но разнообразие большое в том числе и сложные виды и виды не актуальные не пользующиеся большим спросом;
рыборазводчики -профессионалы -могут делать все или почти все и быть независимыми от других рыборазводчиков.
У нас есть люди разных достатков, будут нужны и крапчатые сомы и дупликарисы. Но человек, который говорит, что дупликарисами завалят базар, далек от разведения этих рыб. От крапчака в свое время я получал от одной самки до 700-800 мальков, причем нерест можно было получить в общем аквариуме. А дупликарусы нерестятся порционно десятками икринок, выход из которых малька единицы, причем необходимо им создать определенные условия для нереста. Сомиком пандой еще не завалили спрос, а дупликарисом тем более не завалят.
Приведу пример из жизни. Гуппи смарагдовая- это было ее первоначальное название, когда ее выставляли на ВДНХ в Москве, потом леопардовая, а потом почему-то кобра. Так за упомянутого Юрой Мишу, который уехал в США. Приехав из США во время перестройки к нам, он начал скупать породистых гуппи. Поинтересовавшись я получил ответ:" В США в зоомагазинах продают гуппи самцов природников, а таких как у нас в СССР были - нет. Самок достать вообще трудно. Пытался он влезть с дискусами, там свои договора. Дискусенок по тем временам в США стоил 600-700долларов.
На счет 3-4 больших рыборазводни в Украине -сомневаюсь. Видовой состав рыб такой большой, что не потянет ни одна разводня, если не будет хороших рыборазводчиков. Тематические у нас уже были в Харькове на Жуках, целый подвал под 9-ти этажкой. И где они? Развалились. Тонн сто было, но цихлиды - это одно, а вот харацинка другой вопрс, тем более сомы и другие малоплодовитые типа голубоглазки, ириатерина Вернера и т.д.
Гробится сейчас все и вся, кто хоть чуть пытался заняться производством. Например у нас на базаре были мужики, которые делали крючки и принадлежности для рыбалки. Налоговая уничтожила кустарей и вот вам результат. В Украине нет фирмы по изготовлению рыболовных снастей. Так и в аквариумистике нет хороших украинских фирм, а своих ругаем типа "Природы". Покупаем помпы Китай "Атман" у которых хорошие задумки, но материал никудышний. Польские помпы "Акваэль" старого производства были хорошие, но погнались за дизайном теперь на не пригодна для рыборазводчиков.
Одно у на только процветает - это коммерция(в СССР- спекуляция). Здесь купил, через пол-часа в поезд с вашим кульком и закачкой кислородом и подЪем в 5 раз. Ну разве мы не быдло?(рыборазводчики)?
Frontozavr
30.06.2016, 11:26
В жизни всегда есть оптимисты, пессимисты и пофигисты
Еще есть пацифисты,фаталисты,террариумисты и аквариумисты.:)
Ну ,меня пока ,амбиции не захлёстывают , поэтому,-не считаю себя в праве ,навязывать ,кому - то ,свою "мелкую картошку".Тогда, о чем тема? Просто поговорить, мол есть мы такие хорошие....только не востребованные или мало востребованные?
Об разведении нольА что, аквафорума мало по темам?
Гоша Куценко
30.06.2016, 11:47
Тогда, о чем тема? Тема для того ,что-бы раводчики, обозначили свои проблемы ,и возможно ,вместе ,или группами ,или в одиночку, искали их решения.
Frontozavr
30.06.2016, 11:50
Одно у на только процветает - это коммерция(в СССР- спекуляция). Здесь купил, через пол-часа в поезд с вашим кульком и закачкой кислородом и подЪем в 5 раз. Ну разве мы не быдло?(рыборазводчики)?
Все вы написали правильно,доходчиво,толково и самокритично.Удивляет,что только сейчас поняли(да простит меня ув. ТС)-что тема о гильдии ограничивается только общением,разговорами и упражнениями в остроумии и эрудиции...т.е она как бы познавательная и теоретическая....КПД-примерно как у паровоза.Но так эта тема и задумывалась ув.ТС....Насчет ваших экономических выкладок скажу словами классика-спрос определяет предложение...а если наступает дисбалланс...но не будем углубляться(все законы рынка описаны им в его произведении,а выше этих законов -не прыгнешь.В ссср существовал железный занавес,под который не мог пролезть даже неон из Кнр...
THERA130
30.06.2016, 12:00
Тогда, о чем тема? Просто поговорить, мол есть мы такие хорошие....только не востребованные или мало востребованные?
Я воспринимаю эту тема , как копию романа " Что делать ? " Н.Г. Чернышевского . Только без женских персонажей ... Краткое содержание : Вот Вера Павловна уходит от матери и решает открыть свое дело, вот она осознает, что только равенство между всеми членами ее артели будет соответствовать ее идеалам свободы . Свобода личности взаимосвязана с высокими моральными принципами – в этом весь Чернышевский , и Ув. мной Гоша Куценко( Еще раз спасибо за создание этой темы) .
Гоша Куценко
30.06.2016, 12:03
КПД-примерно как у паровоза. Думаю, Вы ещё и завышаете .
Признаюсь ,я тоже, готовлю небольшую партию ,для туда В прошлом году мой знакомый ездил в командировку Швеция-Финляндия, так там в зоомагазине коридорасы Штерба и Трилиниатус стоят от 8 до 10 евро шт., я в то время на рынке продавал Трилиниатуса по 20 грн. шт. Разница в цене ощутимая. На мой взгляд проблема заключается в том, что аквариумный бизнес в нашей стране еще сырой, мы выросли из хоббистов но ментально не дотягиваем до профи, у нас почему-то считается, что в Европе рыба круче чем у нас, хотя не вижу разницы между Пандой которая плавает в Берлинском зоомагазине и теми, что у Гоши Куценко, какая разница между неонами Игоря (Химик) и неонами разведенными в Чехии, только цена. При таких расхождениях в цене, посредник может на этом неплохо заработать, при этом дать заработать разводчику и магазину, но для этого нужна реклама и привлечение посредников (хороших специалистов в сфере логистики). P.S. Мой хороший знакомый в свое время делал в Европу Скалярию, а у меня несколько раз брали на Польшу черных меченосцев для обновления крови, это я к тому, что в Европе далеко не все гонятся за супер эксклюзивом.
Frontozavr
30.06.2016, 12:17
Тут ведь такое дело...Вот Т.Гасконец очень правильно сказал-захотят ли именитые разводчики 1-й гильдии ,поделиться со всеми своими секретами...это вопрос,вызывающий некоторые сомнения....Второй вопрос,который вызывает сомнения-это действительно ли сейчас эти разводчики самодостаточны....(как неоднократно повторялось).Что но я не уверен...Если бы это было так-то и тем этих бы не возникало.Простите,что,возможно, обостряю дискуссию...Третий вопрос,для меня интересный-что бы хотели эти самые разводчики(1-й гильдии) для себя и своего творчества,т.е понять -в каком направлении двигаться.
Гоша Куценко
30.06.2016, 12:28
Пандой которая плавает в Берлинском зоомагазине и теми, что у Гоши Куценко, какая разница между неонами Игоря (Химик) и неонами разведенными в Чехии, только цена. Разница только в расстоянии ,между нами................ и берлинскими зоомагазинами .
При таких расхождениях в цене, посредник может на этом неплохо заработать, Но где они ? А-у !!!
Гоша Куценко
30.06.2016, 12:47
Ещё в конце 80-х ,мои знакомые,пробивались ТУДА ,что-то у них получилось ,что-то нет, дело не в этом . Их поразила разница в цене . Дискусёнок - где-то 4 -5 месяцев ,азиатский - 5 марок ,а пара немецких петушков - никаковских - 8 . Они защищают своих разводчиков ( цены условные ,точно не помню)
Но где они ? А-у !!!
пару страниц назад было озвучено слово "таможенный брокер"
Только вот я понимаю не гора к Магомеду должна идти.....
Гоша Куценко
30.06.2016, 12:55
Только вот я понимаю не гора к Магомеду должна идти..... Да всё правильно ,но где тот Магомед?
пару страниц назад было озвучено слово "таможенный брокер"
Только вот я понимаю не гора к Магомеду должна идти.....
Сергей.
Таможенный брокер-это Сусанин который тебя только через границу переведёт за определённую мзду. Если я верно понял.
А дальше? Как найти заказчика?
А дальше?
А дальше челобитную Якову )) пусть рассказывает ))
БЕЗ криминальных подробностей о своем опыте )))
Или спроси у Игоря Крама как ему удалось привезти ))
Разница только в расстоянии ,между нами................ и берлинскими зоомагазинами . Но мы намного ближе, чем Азия!
Но где они ? А-у !!! А это и говорит о том, что бизнес еще сырой. Многие видели, как по селам осенью ездят машины и скупают яблоки, картошку у населения, а потом везут в крупные города и реализовывают там. Так и здесь, перед поездкой собрал заказ в своем регионе и вперед. Если такие люди будут в каждом регионе, это упростит дело. Они еще могут мониторить ихний рынок, тем самым корректировать наших разводчиков. Но к сожалению эта ниша в бизнесе пустует, а ведь это реальные 300-500% прибыли.
Гоша Куценко
30.06.2016, 13:11
Если такие люди будут в каждом регионе Да в принципе ,Украина ,не такая большая ,можно за сутки - двое собрать отовсюду .
Простите что не в тему. Любимое место "отдыха" Северодонецких разводчиков:):):) 3 в 1: активный отдых, общение с природой и сауна:):):)
Отнеситесь к этим фото с долей юмора, пожалуйста:):):)
Да в принципе ,Украина ,не такая большая ,можно за сутки - двое собрать отовсюду .
Действительно!
Паралельно создаёться вакансия- рыбный курьер:) Человеку в назначеное время и место ( например вокзал) свозят рыбку и он везёт её в " центральный офис", а оттуда - ТУДА!
Ну а если получиться раскрутиться- у курьера будет - автомобиль " пирожок".
Как идея?
у курьера будет
...тонн 30-50 воды, ветеринарный врач, своя передержка, право на внешнеэкономическую деятельность и так далее code44
Гоша Куценко
30.06.2016, 13:28
Действительно!
Паралельно создаёться вакансия- рыбный курьер Человеку в назначеное время и место ( например вокзал) свозят рыбку и он везёт её в " центральный офис", а оттуда - ТУДА!
Ну а если получиться раскрутиться- у курьера будет - автомобиль " пирожок".
Как идея? Ну это уже нюансы .:)
Гоша Куценко
30.06.2016, 13:31
..тонн 30-50 воды, ветеринарный врач, своя передержка, право на внешнеэкономическую деятельность и так далее А может, игра и стоит свеч ? Если человек ,хочет реально зарабатывать .
Гоша Куценко, может. Но как по-мне основная загвоздка канал за бугор.
...тонн 30-50 воды, ветеринарный врач, своя передержка, право на внешнеэкономическую деятельность и так далее code44
Ну вобщем-да!
Если речь идёт о более менее централизованой системе.
По принципу- Н.Почта.
А иначе, по-старинке, проводником или за пазухой.
Если быстренько прочитать сегодняшнюю переписку, то будет очень похоже на ... :)onOhzo3pvNg
Гоша Куценко
30.06.2016, 13:59
может. Но как по-мне основная загвоздка канал за бугор. Да ,здесь должен быть человек ,который умеет договариваться,а это тоже талант .
Если человек ,хочет реально зарабатыватьОт нас (у вас, наверное, тоже есть) ходит много бусиков в Европу, при этом перевозя, все что угодно....забитые до отказа. Я, даже щенков так отправлял. Захочет ли водила иметь гембель с рыбой - другой вопрос. Это можно узнать. А вот заказчика, все же, надо искать самим.
Гоша Куценко
30.06.2016, 14:23
А вот заказчика, все же, надо искать самим.
Ну ,это как кто изловчится. Мне например ,в мои почти 63 ,и с моим знанием языков ,и т.,спокойнее иметь дело с посредником.
моим знанием языковПереводчик простые фразы переводит нормально щенки продавались именно так, Португалия, Америка, Польша, Израиль
спокойнее иметь дело с посредникомБыло бы выгодно, нашлись бы уже давно сами, предложив свои услуги.
Viktor Kharkov
30.06.2016, 14:39
Обращайтесь к Каришину )тот и привезет и увезет, а может и нет, лично не знаю
Viktor Kharkov
30.06.2016, 14:54
Вот вы о буграх мечтаете . Рыба наша им действительно может быть интересной , только по нашим внутренним ценам, а не по ихним)
Поэтому нужно и исходить от того как написал Yakov krepak: продавать туда нужно ту рыбу, которая в итоговой цене будет взаимовыгодной.
И еще один момент нельзя упускать - это понятие отправки рыбы в частном порядке , что делает Yakov krepak , отправляя 10сомиков ,оформив перед этим, как положено пакет необходимых документов. И отправка легально , как участником внешнеэкономической деятельности, коммерческих партий, где та же ветслужба уже будет брать не 200грн за 10 рыбок, а на порядки больше , а эти порядки учавствуют в ценообразовании при затамаживании , растамаживании, транспортирование, каранировании и другим нии . В итоге гильдия столкнется с приличной жопой (извините), выкарапкаться откуда есть варианты , но это не по телефону)))). Поэтому, мне кажется ( не знаю к кому обращаюсь) что нужно думать не над тем как отправить рыбку , а над тем, чтобы ее забрали и увезли.
Что сейчас и происходит. И не нужно мечтать о ценах S 0,2 за неона для китайцев , пусть берут по $ 0,02 но здесь и много))
Гоша Куценко
30.06.2016, 15:02
Обращайтесь к Каришину )тот и привезет и увезет, а может и нет, лично не знаюРаботал и с ним ,и почти ,без проблем .
Viktor Kharkov
30.06.2016, 15:11
Гоша Куценко, ну вот, тогда считайте, что гильдия "у вас в кармане" , но статус "почти" может настораживать)
Общаться - общался, но работать не пришлось. Как по общению - он был бы отличным вип мененжером в вашей гильдии.
Гоша Куценко
30.06.2016, 15:28
ну вот, тогда считайте, что гильдия "у вас в кармане Ещё раз повторяю ,ни какой ,карманной гильдии ,я не создаю !
но статус "почти" может настораживать) В делах ,всегда бывают небольшие нюансы.
Как по общению - он был бы отличным вип мененжером в вашей гильдии. Ещё раз повторяю ,я не создаю гильдий ,клубов ,тем и т.д. ПОД СЕБЯ !
Viktor Kharkov
30.06.2016, 15:32
Гоша Куценко, Юра, прошу прощения, я имел ввиду не лично, а в кармане компаньонов гильдии. Притом в хорошем смысле этого слова.
Ведь простой бизнес держится на специалисте по сбыту и специалисте по снабжению.
Гоша Куценко
30.06.2016, 16:03
Юра, прошу прощения, я имел ввиду не лично, а в кармане компаньонов гильдии. "Гильдия рыборазводчиков "- просто название темы и никаких компаньонов не подразумевает ,а если ,кто-то сговорившись ,в рамках темы ,решит создать ,какую-то компанию - это их личное дело и Бог им в помощь, лично я, буду за них только рад.
Ведь простой бизнес держится на специалисте по сбыту и специалисте по снабжению. С этим спорить не буду ,но это опять-же дело компаньонов.
Viktor Kharkov
30.06.2016, 16:17
В любом случае это интересно)
Слушайте, ну я конечно не знаю нюансов, но мне кажется все разводчики на аквафорум так или иначе заходят, да даже все друг друга знают.
Мы говорим, что посредники много зарабатывают, так кто в этом виноват??
Кто ему создал условия??
Несогласованность в действиях.
Если бы к примеру все основные игроки поставили бы оптовую цену к примеру, на того же неона 2.50, то и перекупу некуда было бы деться и он бы купил.
Тут весь вопрос лишь в цифрах.
Если основные игроки, допустим 100 человек по Украине выращивают 80-90% всех неонов, которые продаются, между собой договариваются и ставят оптовую цену 3 рубля за штуку, то и перекуп будет вынужден покупать, а к примеру на рынке неоны за 10 грн могут не зайти у перекупа, а по 7 будут идти нормально.
И тут получается 2 выхода или перекуп продолжает работу, или нет.
Конечно в таком случае могут быть всякие варианты, типа перекупы изначально не будут брать рыбу или рыба недостаточно у них хорошо будет продаваться по новой цене, ли еще чего. Но рынок найдет баланс или покупатель приспособится, тут конечно еще есть фактор "государственной политики", которая покупает газ по 200 баксов, а населению продает по 450 и говорит так и надо.
Я вижу это так, что инициатива в руках перекупов/покупателей и надо вырабатывать методы перехвата этой инициативы.
Значит должен быть комплексный подход.
Объединение всех заинтересованных.
На данный момент на том же базаре неон по 4 рубля, я уверен и по 6-7 его будут покупать, на 50 штук рыбок разница то 100 гривен.
А в теме идет просто демагогия, потому что изначально не поставлено никаких конкретных задач. Ну автор и не ставил это целью, как я понял.
Я ни на что не претендую и вообще в разведение я еще пока дилетант и хорошо это понимаю.
Высказал свое мнение.
Просто невозможно быть победителям, если не держать инициативу в своих руках, тебя рано или поздно сожрут.
Если бы к примеру все основные игроки поставили бы оптовую цену к примеру, на того же неона 2.50, то и перекупу некуда было бы деться и он бы купил.
Тут весь вопрос лишь в цифрах. Если рыба никому не нужна-то хоть по 1 гривне ставь ,хоть по 10 гривен итог будет один и тот же! Очень сильно упал спрос на аквариумную рыбу-у нас в Украине предложение превышает спрос .оттого и оптовые цены ползут вниз!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010