Показати повну версію : ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
http://www.planetafengshui.ru/index.php?area=1&p=static&page=w1&print=1
Взрослая красивая рыба с благоприятными иероглифами часто стоит тысячи долларов. Так в прошлом году известный Гон Конгский бизнесмен преподнес Алексу Тау пару этих рыб в подарок, оценочная стоимость которых колеблется в пределах 10-12 тысяч долларов за пару.
Little_flea
26.04.2010, 21:28
Это все ничто иное как басни...))) Кто-то придумал про иероглифы и пошло поехало. Если уж так хотите узнать больше о этой рыбе, то ищите на иостранных сайтах, лучше всего Тайланд, Малайзия, Сингапур, Китай. Кое что можно найти на американских сайтах.
Little_flea
26.04.2010, 21:40
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwflowerhorn
Ну сейчас они то подешевле стали,Но когда был бум на них, вполне реально. Да рыбка по 500 баксов, а ещё и доставка, даже думать не хочется :)
mazapura
26.04.2010, 21:52
давно дивився ці кліпи на сайті http://www.aquashop.com.ua
http://www.aquashop.com.ua/images/flower.jpg (http://www.aquashop.com.ua/images/flowerhorn.mpg) http://www.aquashop.com.ua/images/flower1.jpg (http://www.aquashop.com.ua/images/flowerhorn1.mpg)
на 7 странице за 3000 уе.-жесть.
давно дивився ці кліпи на сайті http://www.aquashop.com.ua
http://www.aquashop.com.ua/images/flower.jpg (http://www.aquashop.com.ua/images/flowerhorn.mpg) http://www.aquashop.com.ua/images/flower1.jpg (http://www.aquashop.com.ua/images/flowerhorn1.mpg)
Я из-за этих роликов и подсел на хорна, если бы не увидел как хорн за криветкой выпрыгивает, то так бы и разводил дисков :)
Little_flea
26.04.2010, 21:58
Ну сейчас они то подешевле стали,Но когда был бум на них, вполне реально.
Время идет, качество хорнов улучшатся и соответсвенно цены наоборот растут.
http://www.aquashop.com.ua между прочим, судя по цене они нашей разводни продают хорна? Или всё таки везут из азии?
я у них своих дисковых брал,разведения украинского.Кстати мне рассказывали что к самцу который на ролике в который раз была подсажена самка,а на утроcode52
я у них своих дисковых брал,разведения украинского.Кстати мне рассказывали что к самцу который на ролике в который раз была подсажена самка,а на утроcode52
Самец? :) ничего удивительного, подсадка самки всегда большие проблемы, мои слава богу сами договорились без истерик :)
Этому ролику уже (сто лет в обед) и самец этот был уже очень, очень давно продан, и к тому же он был привозным, а дисковые да! производство Украина!
Ну я дискового 2 года назад где то брал,правда погиб он.Летом прошлым с компрессора шланга выскочила,домой возвращаюсь и труп.Большой и красивый был.
Там вроде оптовые продажи, или вы брали не только себе?
Звонил только что сюда http://www.aquashop.com.ua узнавал про силков, они сказали что раз из завезли, потом не завозили, потому что хорн не пользуется спросом из за своей агрессивности. Минимально они раз завезли хорнов на 5к у.е. Это минимальный заказ. Я думал собраться всеми кто хочет такую рыбку и купить, но видимо так мы не соберёмся :(
Там вроде оптовые продажи, или вы брали не только себе?брал 6 штук себе.
OrcSin, Если минимальный заказ на силков 50 $, то сколько стоит один силковый хорн ?
mazapura
27.04.2010, 13:13
...5к у.е. Это минимальный заказ.
5к = 5000
Есть конечно вариант попытаться у них выпросить телефончик тех людей, которым они это привозили, но боюсь на этой разводне, а там именно разводня, цена на них будет сказочной. Причём они сказали что рыбу это не развели, а дисковых и простых они разводят. Так что складываеться мнение что самцы импотенты :(
Приятный сюрприз! из 5 купленных самцов одна оказалась самка! на праздники икру подкинула))))
Вот что я нашёл как раз в тему этого поста на
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=8739&page=3
автора Granata, но это не про вашу рыба, а про хорна силка вобще:
Все очень просто - и у меня есть этому официальное подтверждение....скоро опубликую документик....
Дело в том что 6-дневную личинку выдерживают в метилтестостероне или местеролоне, что позволяет получить из выводка до 80% самцов.....что и объясняет редкость самок, но это не значит что самцы будут стерильны....в документе и об этом говорится......
Просто у анаболиков есть некоторые побочные эффекты - бесплодие....но это не абсолютное явление!
Это касается большинства видов где коммерческую ценность представляют самцы! С попугаями полагаю другая история - здесь не анаболики а какая то иная химия (кроме Кинг Конгов - их думаю химичат и тем и другим) которая укарачивает позвоночник!
У моей самки, вылез молочного цвета конус, где то 1-1,5 мм, я так понимаю это яйцеклад? ни у кого другого такого нет. Но она не толстая, как бы была при икре. Кто знает сроки между появлением яйцеклада и нерестом?
у моих за 2-3 суток перед нерестом появлялся.
Little_flea
28.04.2010, 20:38
Тайсон
Фото:
http://s54.radikal.ru/i145/1004/c9/07808e7109c4.jpg
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=JVLzBZDUuU4
Доброго времени суток!Есть вопрос по хорну!как влияют средства против водорослей на рыбу?и в частности препарат AlgaeFix!!!как то подозрительно он в углу забился без движений,уже пол дня так завис.что за дрянь эти средства? 3 ч.ложки на 500 литра
Доброго времени суток!Есть вопрос по хорну!как влияют средства против водорослей на рыбу?и в частности препарат AlgaeFix!!!как то подозрительно он в углу забился без движений,уже пол дня так завис.что за дрянь эти средства? 3 ч.ложки на 500 литра
У вас что азиатская борода? Хорн содержиться при температуре 28-30 градусов, при такой температуре растения не очень то и хотят расти. С чем именно вы боролись?
У меня вот назрел вопрос:
Считаеться что рыба растёт быстре, да и ожерение меньше когда много плавает, желание много плавать можно реализовать наличием хорошей струи из под фильтра. Хорошая помпа создаёт даже в большом аквасе серьозное течение, правда подымая всю муть с дна, что в принципе улучшает фильтрацию акваса.
Так вот собственно вопрос, оправдано это и стоит ли создавать мощный поток в аквасе что бы рыба не раслаблялась? :) А то я дождевалку поставил и ни кто активно не шарахаеться по аквасу.
если честно,я не представляю что можно вкинуть в акву чтоб хорн сильно двигался.У меня поллени и хорн дисковый с птериком сидят в 340 л,там стоит JBL 1500е и помпа Resan 2000 л и ни одна из рыб сильно не двигается.А вот малыши в другой акве всё время скакают.
Лучше всего рыба растет на протоке
Самый простой способ заставить хорна быстро двигаться - давать быстро двигающийся корм. Данюшек, например.
У вас что азиатская борода? Хорн содержиться при температуре 28-30 градусов, при такой температуре растения не очень то и хотят расти. С чем именно вы боролись?
Закинул средство от зелёных водорослей и для уменьшения роста той самой бороды
RusTim, Наберите в поисковике название препарата-и посмотрите первые несколько ссылок.По ходу рыбу не убивает,но ИМХО может действовать угнетающе,т.к. ракообразные мрут,ну и с дозировкой не переборщите.
хочу критики.
А я хочу такого рыба...
Если можно, дайте размеры...
У меня дисковый хорн, но небольшой размер банки...
хочу критики.
А чё так критиковать, тело нормальное, пузо красное, пятна есть. Хороший хорн :)
размер 13-14 см,это в диаметре.По характеру спокойнее длиннотелых,но тоже не подарок.В другом аквариуме сидят подросточки дисковых,один дисковый наполовину и длиннотелый,все примерно одного размера,длиннотелый сильнее остальных бьётся.Как думаете стоит ли его отсаживать?на сколько это для дисковых опасно?
евгений 777
30.04.2010, 20:52
для дисковых это весьма опасно :(
а вот я хочу больше совета code06 чем критики,но можно и критиковать :)
пробывал убирать стекла ... просто ужас:013:code61
устроили такие бои!как быть? раньше сидели в одном аквасе 350 л,но было их малехо больше,сейчас 4 пары в 230 литрах ,но стали намного красивее,быстрее шишка стала расти , и цвет невероятный :) приобрели !
Не понимаю значения перегородок. Рассадите по вёдрам. Предлагаю посадить вместе и посмотреть, как поведут себя. Ваша задача - вовремя вмешаться. Не такие уж и злые хорны.
евгений 777
30.04.2010, 21:10
самцы цепляються губами и по 2 часа рвут губы ,наблюдал целый день ,но на ночь не рискнул оставлять (жалко)! щас зализуют раны ! самки тоже друг с другом ! так как их приручить,ну отгонял я их сачком 5 часов ,ну сколько можно? непонимают
сейчас 4 пары в 230 литрах-вот в этом и проблема,что пары, да еще и в таком объеме. Цвет как раз и приобрели потому что укусить друг не получается, а "понты колотить" могут:). ИМХО если уберете все перегородки самая сильная пара займет как минимум половину аквариума, остальные будут "прикидываться тучками", а так как они у Вас постоянно нерестятся и в таком объеме далеко не убежишь, то вполне могут быть и жертвы.
-вот в этом и проблема,что пары, да еще и в таком объеме. Цвет как раз и приобрели потому что укусить друг не получается, а "понты колотить" могут:). ИМХО если уберете все перегородки самая сильная пара займет как минимум половину аквариума, остальные будут "прикидываться тучками", а так как они у Вас постоянно нерестятся и в таком объеме далеко не убежишь, то вполне могут быть и жертвы.полностью согласен.
Извиняюсь, что влез с советами. Просто забыл, что я не сажал в одну банку несколько пар. Коммуналки у хорнов не приветствуются.
евгений 777
30.04.2010, 23:11
вот в этом то и проблема ! ну не очень красиво смотрится общежитие для хорнов !
Не понимаю значения перегородок. Рассадите по вёдрам. Предлагаю посадить вместе и посмотреть, как поведут себя. Ваша задача - вовремя вмешаться. Не такие уж и злые хорны.
Zuf, вы же видели мой блог, и наверное видели трупы астров на 1-2 см больше чем сами хорна, и говорите не злые :)
Животные поумолчанию не могут быть злыми или добрыми. Я неправильно выразился. до этого. Хорны территориальная рыба. Этим всё сказано. они убивают не из-за пропитаня себя, хотят приобрести территорию для будущего потомства. Я избавился от своих хорнов "старшего" поколения, они живут в 800 литровом теперь. Сейчас там 7 хорнов и ещё много кого. Убийств не происходит. Укрытий не наблюдается. Рассеялась их агрессия, слишком много конкурентов и есть куда отбежать слабым. Я заметил, что хорны не умеют долго преследовать, устают быстро. Если длина аквариума позволяет, то жертва легко отрывается от погони.
Нашёл всё-таки. Очень понравилось. Мне простительно. Аквариум, ПК и цифровой фотоаппарат приобрёл менее двух лет назад. В 70-е даже в фантастических произведениях о таком не упоминалось. Фантастика - мой любимый жанр.
Ну рассеивание агресии штука давно всем известная, но работает она когда рыбы много, больше 10 точно. А как кто то писал, что если рыба чувствует что от господства на аквасом её отделяет несколько рыб, а рыба об этом быстро соображает, то это вопрос пары дней, если не меньше. У змея и у литл_флея общаги, но там видимо хорн не главный запивала, хотя убей не пойму как они с лайном от такой братьи справляються, у меня за 2 дня 5 рыб так усыпят поле, что ужас и фильтр тут ни чего не делает.
евгений 777, У меня тоже общага:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=27733
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=27734
Little_flea
01.05.2010, 11:08
а вот я хочу больше совета code06 чем критики
Есть прекрастное решение этой проблемы. Поставить для них аквариум литров так на 1000 и проблем быть не должно. Каждый найдет себе место, выяснят кто главный и будет поспокойнее. А так в вашем объёме либо держать пару хорнов, либо одного самца.
koc1984, ух ты, у тебя самочка малиновая с пятном. У меня такой не одной не было. А на первом фото слева доминант что ты говорил?
Есть прекрастное решение этой проблемы. Поставить для них аквариум литров так на 1000 и проблем быть не должно. Каждый найдет себе место, выяснят кто главный и будет поспокойнее. А так в вашем объёме либо держать пару хорнов, либо одного самца.
не совсем правда, у меня 140 см длина акваса, пара хорнов фактически живёт в правой, но постоянно выходит в лево всех гонять, последствием чего стало то что остальные 3 хорна сидят за одной корягой и только морды видны, причём самец хоть не пролазит везде, а вот самка маленькая и поэтому по всем дырак залазит и гоняет в два раза больше себя самца. Вроде бы половина акваса, 70 см им должно хватать, а фактически 15 см для всех остальных, а себе всё остальное.
А Вы попробуйте увеличить длину до 200 см и высоту до 70 см. Little_flea обратил внимание на то, что рыба лучше растёт при большей высоте аквариума. Когда пара образовалась у хорнов, то остальным житья не будет однозначно. Даже крупные особи не будут давать сдачи самке, они боятся доминанта самца, не самку. Территорию "основные" делят не поровну, а по братски.
Little_flea
01.05.2010, 17:47
Если аквариум будет достаточно большой и количество население штук так 15-20 то будет класс. И не шибко много и мирненько будет достаточно.
Little_flea
01.05.2010, 19:41
Сегодня поставил человеку аквариум "небольшой"...., вот бы сюда посадить одного хорошего хорна и аровану...., красотища была бы. Вымахали бы огромнейшими в таком объемчике. Да и хорн, и арованы являются фен-шуйными рыбцами, а в квартире все под Китай.
---
ух ты, у тебя самочка малиновая с пятном.
Это вроде еще не самка, пятно возле спинного плавника с малькового возраста и ничего о поле не говорит, но я все же надеюсь что это будет самка. Фотке этой 20 дней уже, этот слева почти полностью полинял
Little_flea
01.05.2010, 20:45
Это чтоже за помпа такая, что аж крышка дребезжит? Я в сампах и биоячейках ставлю помпы на губки тощиной пару сантиметров. Вибрации никакой. Были случаи у знакомых, у который аквариумы стоят на тумбе без подложки, слышно небольшое жужание от внтуреннего фильтра.
Что касается вибрации и срока службы аквариума, то если аквас склеян как положено, в плане качественного обезжирикания, хорошего силикона, то проблем быть не должно.
помпа Resan 2000 л,руку не стекло ложишь и вибрация чувствуется.
Little_flea
01.05.2010, 21:11
Это просто помпа или внутренний фильтр? Если помпа, то положите на губки и поглядите. Подложка под аквасом есть?
евгений 777
01.05.2010, 23:05
koc1984 , я так понял что если устраиваишь им такую общагу ,то это навсегда !
мои жили вместе нормально только в другом литраже, но их там и было намного больше, но я решил у себя разбить их по парам (кстати сам выбирал каждому судьбу,вопреки всем хорнавским законам и получилось,теперь 4 пары,а не 8 хорнов), теперь не могу выпустить!
уже заказал аквас на 1200 литров , как думаете сколько пар еще можно туда посадить таких дисковых ? и сколько длиннотелых ? так как одна парочка красавцев длинных плавает у меня,хотелось бы еще ! кстати акваса будет 2 ,один из них 1200 ,второй еще не думал на сколько литров, но хочу для длинных и дисковых! их же вместе держать нельзя ?
Почему нельзя? Дискриминация по форме тела?
а я б не держал пары хорнов вместе вообще,мои дисковые когда нерестились даже на мою руку бросались,градусники с терморегуляторами отрывали и грунт страшно рыли.Представляю таких несколько пар.А о обычных даже не говорю.
У Little_flea в его общаге даже ни кто не нереститься, не дают друг другу. Вот вам и следствия общежития. Вспоминаю молодость, ну прямо как у нас людей :)
Little_flea
02.05.2010, 11:49
Ну почему ни кто, нерестятся, хорны пара одна самая крупная, фесты, манаги. Нерестились один раз цитроны, но им не дали выходить малька. Радужные тоже пару раз нерестились. Но у меня не менее 30 хвостов в тонне.
Little_flea, я не знаю как ты их держишь, но повсем законом физики :) у тебя там дикий перебор, но вода чистая :)
Вопрос ко всем: воду хорнам перед нерестом смягчать не надо? малька родители подкармливают, перемалывая зубами свой корм, и вобще охраняют малька и примерно до какого размера?
Просто у меня сейчас 5 хорнов и 3 птера, родители вроде не плохие, есть желание продать пару выводков, что бы заработать на Silka. Но отдельно малька выводить нет возможности, хочу в общаке, всё таки 385 литров. Вот и думаю больших птеров (17-22 см), которые легко у хорна отвоевали глиняную трубку :) и 3 забитых в коряги хорнов лучше продать или пусть живут?
как думаете,какое качество малька.
sks, ты как всегда :) пытаешься найти плохое в хорошей рыбе. Повторяюсь, пятна на месте, пузо малиновое. Собственно скорее всего будет малиновым, не плохо было бы размер и возраст указать. А малёк вобще не показатель того какая рыба вырастити, у меня с одного малька 3 вида выросло, причём один из них можно поделить на не очень и хороших. Будет длинотелым это точно. Тоесть до 30 может домахать. Мой слон я например думаю не больше 22 см, ну может 25 мах.
Такие все вопросы решаються глядя на родителей, и то не факт.
я думаю что дело в грунте ещё,на красном грунте рыба ярче и по светлому фону яркие пятна,а на базальте все хорны тёмные какие то.
я думаю что дело в грунте ещё,на красном грунте рыба ярче и по светлому фону яркие пятна,а на базальте все хорны тёмные какие то.
У меня чёрный базальт и он не влияет практически на окрас рыбы, а вот лампы над грунтом :) очень влияют :) Засунь рыбу под гро люкс сальвинию :)
Little_flea
02.05.2010, 14:05
как думаете,какое качество малька.
А он жрет вообще? Скорее всего он не ест, может схатит корм и выплюнет? Или же ест но совсем кроху. Посмотрите на живот, худющий до жути, даже складка внизу живота. Кормить-кормить и ещё раз кормить. А если не ест, то срочно лечить!
А он жрет вообще? Скорее всего он не ест, может схатит корм и выплюнет? Или же ест но совсем кроху. Посмотрите на живот, худющий до жути, даже складка внизу живота. Кормить-кормить и ещё раз кормить. А если не ест, то срочно лечить!он у меня 2 дня всего,у прежнего хозяина думаю так и было,сухарь не ест,гамарусом плюётся,а вот пресноводный мотыль лопает.два дня назад ещё худее был.Поэтому вообщем и спрашивал.
Завидую. У меня нет всеядных.
Я вот кое что у нас тут на форуме накопал, думаю я не сделаю преступления если продублирую свои мысли из своего блога, так как тут можно это обсудить:
А вот что я нашёл сегодня у нас тут на форуме, что очень и очень интересно, и открывает возможно свет на происхождение дисковых хорнов. Вот линк на пост marisa(ы) http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=768520&postcount=31 в котором говориться, что у её цитронов кроме обычных длиннотелых проскакивают дисковые формы, которые как она говорит телом смахивают на попугаев трёхгибридных!!! Что в свою очередь даёт нам возможность предположить что дисковые хорны это не какие не колотые хорны для сокращения длины позвонка, а просто побочный результат по генам цитрона, отсюда и дисковые и перелинька как у моих хорнов. Походу всё на много проще и без уколов и полоскания малька в растворах. А откуда это у цитрона это уже совсем другая история.
сейчас фото своего диско-цитроно-лабика выставлю.Помоему из той же оперы.
Мне кажется, или голова со ртом какая то не пропорциональная сильно?
а вот таким получился.Зато цвет не плохой и добрый внутри:).Ни один раз никому ничего не сделал и никого не боится.После вот того цитрона фото которого вы выставили в другой теме этот ангел.
а вот таким получился.Зато цвет не плохой и добрый внутри:).Ни один раз никому ничего не сделал и никого не боится.После вот того цитрона фото которого вы выставили в другой теме этот ангел.
А попугаем очень сильно отдаёт!
У меня хорн дифектный, где то 6 см длиной, думаю больше не вырастит, глаз один маленький и чуть вдавлен, изначально сильно отставал в росте и чучуть дисковый, вроде как брак, а забавный экземпляр для небольшого акваса ну и конечно не для разведения :) причём красно-жёлтый как цитрон :) Надо будет кому то подарить что ли... или себе к северумам определить, но боюсь вдруг гены проснуться и начнёт бузить.
а моему дисковому как раз сегодня северумы вдвоём надавали чуть,долго он с ними воевал,но отнерестились они сегодня в который раз и кладку отвоевали.
У меня чёрный базальт и он не влияет практически на окрас рыбы, а вот лампы над грунтом :) очень влияют :) Засунь рыбу под гро люкс сальвинию :)у меня в аквариуме где базальт вот такие лампы стоят http://aquaria.net.ua/1156.html
По спектру это практически теже гро-люкс. :)
У нас тут в теме где то у кого то был хорн-самец с пятном как у самки?
у меня был, найти бы фото.Пришлось отдать так как больший самец тромбовал его сильно.
пост 827 данной темы.У меня их было два, один остался,второй уехал жить в Харьков.
Поставил керамическую трубку для хорнов, птер 22 см их оттуда выгнал :) Посадил растения в керамические горшки, довольно тяжёлые, рядом с одним хорн выкопал ямку, потом вырвал растения с горшка, потом вытянул из горшка весь базальт, а теперь смотрю передвинул горшок на то место где вырыл ямку :) см 20 путь горшок проделал :)
у меня цитрон брал большой эхинодорус(посаженный в горшок с двухлитровой баклажки) в рот и плавал с ним по аквариуму.Но самое страшное когда он начал брать со дна не маленькие камушки в меня бросать когда я подходил к аквариуму.:)
у меня цитрон брал большой эхинодорус(посаженный в горшок с двухлитровой баклажки) в рот и плавал с ним по аквариуму.Но самое страшное когда он начал брать со дна не маленькие камушки в меня бросать когда я подходил к аквариуму.:)
Не нравишься ты ему походу, слюны у него нет, поэтому кидается камушками :patstalom:
евгений 777
04.05.2010, 13:40
вот у меня такой красавчег плавает (28 см) :012:
Sanya2792
04.05.2010, 18:52
Красавец а морда то какая умная )
вот у меня такой красавчег плавает (28 см) :012:
Где спёр? ты же говорил что перешёл на дисковых! Опять ограбил крёстного? или где?
Или это папка тех мальков что ты продовал и папку прятали от чужих глаз?
А морда конечно ещё та :)
евгений 777
04.05.2010, 19:43
папку прятали от чужих глаз?
чтоб не сглазили :patstalom: папка есть, а вот мамку он отправил на тот светcode39 , новую самочку не хочет принять в свои объятья (поменял уже 4 женщины:)) морда умная ,да и красивый вредеб-то но как ему самочку приручить в таком возрасте ???code50
Где то тут писали, что хорн к 3-4 годам хорн успокаиваеться, но опять же вроде где то было написано что возможность к размножению примерно к этому времени и теряет, наверное к этому времени и поутихиает он.
Вобще я тоже хотел написать, ну у всех животных выбор идёт по силе, тоесть кто сильнее тот и выбирает, причём харчами не перебирают, а тут непонятка, интересно как же хорн выбирает себе самку, по каким причинам?
Эти причины только хорнам известны. Не у всех животных выбор идет по силе, такие проблемы не только с рыбами, возьми птиц например, у них та же ситуация с выбором партнера
OrcSin, а я всегда думал что именно самка выбирает.Вы как думаете?у меня самец жил в общаке с двумя самками,одна хорн вторая брилл.попугай,так вот:до выбора одной из самок именно попугай за ним плавала и потом он её ганял и бил,и вдруг отнерестились и живут душа в душу.Сейчас самец отсажен в общак где живёт хорн самка и он её абсолютно игнорирует,не бьёт ,ничего,но и она на него внимания не обращает.Думаю у любителей хорнов бывают убитыми самки именно те которые не обращают внимания на самцов.Конечно я имею ввиду самцов социально адаптированных,а не выращенных по одному в маленьких аквариумах.
Да так и получается, у меня самец гонял всех, хотя я предполагал что есть самка и знал даже кто, но реакции самца не было, а потом видимо самка начала созревать и запеленговала себя в аквариуме как самку, на что самец сразу и отреагировал. Кто дальше за кем сказать трудно, но у меня сейчас самка самая агрессивная, то есть она гоняет всех кроме своего самца, ну просто непримиримая, но убить не убьёт, убить может только самец. А он за неё всегда заступается. Короче Санта-Барбара какая то :) А насчёт подсадки, возможно есть смысл в том что самка не готова, но куда её блин готовиться если она на новом месте, только через стекло. Если он так хочет самку, то зачем убивать? У них же нет понятия изнасиловал :)
евгений 777
04.05.2010, 23:16
но куда её блин готовиться если она на новом месте, только через стекло.
что опять через стекло ?????code27
Вообще-то пятно у самки на плавнике, на фото у самца евгений 777 не увидел на плавнике пятна.
Да так и получается, у меня самец гонял всех, хотя я предполагал что есть самка и знал даже кто, но реакции самца не было, а потом видимо самка начала созревать и запеленговала себя в аквариуме как самку, на что самец сразу и отреагировал. Кто дальше за кем сказать трудно, но у меня сейчас самка самая агрессивная, то есть она гоняет всех кроме своего самца, ну просто непримиримая, но убить не убьёт, убить может только самец. А он за неё всегда заступается. Короче Санта-Барбара какая то :) А насчёт подсадки, возможно есть смысл в том что самка не готова, но куда её блин готовиться если она на новом месте, только через стекло. Если он так хочет самку, то зачем убивать? У них же нет понятия изнасиловал :)
Цихліди ніколи нікого не вбивають з власної волі. Просто інстинкт вимагає виставити за межі свого ревіру всіх зайвих. У тому числі і неготових до нересту самиць...
Вообще-то пятно у самки на плавнике, на фото у самца евгений 777 не увидел на плавнике пятна.
А оно и не должно быть именно на плавнике, оно может быть чуть ниже, как на этом фото.
Тогда у меня было с десяток самцов с подобными пятнами!
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4203&page=3
У этого даже на спинном плавнике есть.
http://s56.radikal.ru/i151/1005/95/dfd96d68fbf7.jpg
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4203&page=9
Ребята вот рыба, у которой с малька это пятно, на фото рыбе 2 месяца. И что вы до сих пор считаете что это пятно показывает пол рыбы?
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=28086
Zuf, на вашем фото хорн в состоянии войны или нереста, они всегда такие полосатые как зебра и проступают полосы везде. И эти полосы легко можно спутать с пятнами самки, а у sks на фото самец спокойный. Вы же сами знаете, что в спокойном состоянии ни чего кроме линии пятен от хвоста но головы и пятна за глазом не должно быть.
Ребята вот рыба, у которой с малька это пятно, на фото рыбе 2 месяца. И что вы до сих пор считаете что это пятно показывает пол рыбы?
Да, Костя, на сколько я смотрел других мальков на рынке и т.д., то пятну у самки появляется довольно рано, но у меня не было ни у кого. Возможно у тебя самка попалась из малиновой линии. А у мой ничего не было, а сейчас так тем более :)
koc1984 абсолютно прав. Пятна на спине с рождения, а на плавнике у самок появляются к половому созреванию. Поверьте на слово, всё-таки несколько сотен хорнов повидал. Половина моих.
Я не к тому, чтобы на своём настоять. Не нужно вводить в заблуждение новичков, которые соберутся приобрести хорнов.
koc1984 абсолютно прав. Пятна на спине с рождения, а на плавнике у самок появляются к половому созреванию. Поверьте на слово, всё-таки несколько сотен хорнов повидал. Половина моих.
Я не к тому, чтобы на своём настоять. Не нужно вводить в заблуждение новичков, которые соберутся приобрести хорнов.
Ну если основываться на всей информации что у нас есть, когда и самки без пятен бывают и самцы с пятнами, то тут 100% кто есть кто покажет только нерест. А так можно только догадываться, хотя в нашем случае в 90% что самку, что самца кидай к самцу, итог один и тот же code39
Самый непонятный возраст это до 5-6 месяцев, там только самца можно более менее определить, а после 6, когда уже 100% состоялся первый нерест, проблем нет ни каких. Хотя если самке год и она не разу не нерестилась, думаю тут ни чего хорошего нет, как для рыбы, так и для потомства, думаю таких как раз самцаы и убивают.
Между прочим опытные люди советуют держать по несколько самок на самца, то есть гарем, типа что бы самки не убили вдруг она не готова, только я вот думаю что самку об это забыли спросить, моя например не позволит жить в акве спокойно ещё одной самке.
у моего знакомого обычный 2 летний хорн живёт с 5 самками,и что самое интересное это всё происходит в 300 л.
у моего знакомого обычный 2 летний хорн живёт с 5 самками,и что самое интересное это всё происходит в 300 л.
Ага и змея и у литл_флея большие общажки, а тут попробуй подсади кого нибудь к своим, убьют к чертям, я например очень хочу цитрончиков, и есть возможность купить хороших красавцев, но боюсь результат будет как с астрами, а попробовать просто так ни кто не даст :)
Вы забываете что это не просто рыба, это чудо с индивидуальным характером, у кого то это домашнее животное, а у кого то и домашний зверь code50. Если хорн почувствовал себя хозяином, то обломать рога ему очень и очень трудно.code75
Ага и змея и у литл_флея большие общажки, а тут попробуй подсади кого нибудь к своим, убьют к чертям, я например очень хочу цитрончиков, и есть возможность купить хороших красавцев, но боюсь результат будет как с астрами, а попробовать просто так ни кто не даст :)
Вы забываете что это не просто рыба, это чудо с индивидуальным характером, у кого то это домашнее животное, а у кого то и домашний зверь code50. Если хорн почувствовал себя хозяином, то обломать рога ему очень и очень трудно.code75тоже самое и цитроны,кстати если цитронов бросить к хорнам итог ещё не известный.Цитроны и похлеще бывают.
закинул дискового к самке сегодня,думаю пусть развеется,а то скучает и толстеет,так он такие гонки устроил.Всё таки тяжело нам мужикам без женщин.Месяц воздержаний у него был.:)
Гонки убить, или гонки поухаживать? :) А то как в анекдоте, я угадаю ваше имя с трёх ударов :)
поухаживать,конечно.Ну и можно пару раз........для остроты ощущений,бьёт значит любит!:)
получилось сфоткать более менее,а то тиляпии начали нересты свои и хорн больше двигался чем нужно.С невестой.
сегодня вроде было примерение и что то похожее на нерест.Но пока думают.не представляю куда девать остальную рыбу если отнерестятся.
Вот сфотографировал малька в трехнедельном возрасте
http://s40.radikal.ru/i087/1005/25/eb4db8455113.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот наконец-то их мамка приобрела свою обыкновенную окраску, а то плавала вся черно-полосатая с красными глазами:)
http://s48.radikal.ru/i119/1005/d7/3e96ebdfc0a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1005/e0/3ea558ca71c7.jpg (http://www.radikal.ru)
а теперь собирается нерестится с подростком самцом
http://s005.radikal.ru/i212/1005/3c/1af094a5aed4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1005/2f/5ac47db93656.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1005/41/d017cbaa4331.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня вроде было примерение и что то похожее на нерест.Но пока думают.не представляю куда девать остальную рыбу если отнерестятся.
Чё за рыбс там внизу маленький?
карликовый гибридный чернополос.
богданович
07.05.2010, 22:08
Ребята у меня такой вопрос,может ли длина аквы влиять на рост,в том плане что у меня длина 170см,объем 408л,мои хорны какие то длиннотелые и лобешника почти нет,а вот у моих двух знакомых длина банки 100см и объем меньше так хорны немного короче моих ,но высокотелые и лобатые.Кормление у нас одинаковое и рыба с одного выводка.когда брали не чем малек не отличался друг от друга.Мои хорны более 20см.
Sanya2792
07.05.2010, 22:47
sks а чем вы кормите что у самочьки такое пузо красное ?
Ребята у меня такой вопрос,может ли длина аквы влиять на рост,в том плане что у меня длина 170см,объем 408л,мои хорны какие то длиннотелые и лобешника почти нет,а вот у моих двух знакомых длина банки 100см и объем меньше так хорны немного короче моих ,но высокотелые и лобатые.Кормление у нас одинаковое и рыба с одного выводка.когда брали не чем малек не отличался друг от друга.Мои хорны более 20см.
А хорны у вас точно чистой линии? может просто попались разные линии. У меня в акве вобще с одного выводка 3 линии. И короткотелые и длинотелый
sks а чем вы кормите что у самочьки такое пузо красное ?всё что едят цихлиды(мотыль,гамарус и сухарь).Пара нерестовая,продаю,если не замочат хорны.Нерестовик как раз мальком от них забит.
богданович
07.05.2010, 23:04
А хорны у вас точно чистой линии? может просто попались разные линии. У меня в акве вобще с одного выводка 3 линии. И короткотелые и длинотелыйя у продавца родословной не спрашивал, в эти тонкости не углубляюсь.Можете фото посмотреть в этой теме или в альбоме,меня больше интересует заданый мною вопрос.
Sanya2792
07.05.2010, 23:06
всё что едят цихлиды(мотыль,гамарус и сухарь).Пара нерестовая,продаю,если не замочат хорны.Нерестовик как раз мальком от них забит.
У меня у самого таких пирсонажей куча)
У меня у самого таких пирсонажей куча)зато как я понял без оранжевого пуза!а это о чём то говорит.
я у продавца родословной не спрашивал, в эти тонкости не углубляюсь.Можете фото посмотреть в этой теме или в альбоме,меня больше интересует заданый мною вопрос.
А кормите вы с другом их одинаково? Точно одинаково? Кол-во пищи может быть у вас разное. Может друг ещё что то даёт. У меня все самцы с шишкам и даже чуть самки, но это я думаю от хорошего питания фаршем. Хотя у Литл_флея на сухом шишки. не знаю как длина, а вот шишка зависит от питания и генов, но не от акваса точно.
Ребята у меня такой вопрос,может ли длина аквы влиять на рост,в том плане что у меня длина 170см,объем 408л,мои хорны какие то длиннотелые и лобешника почти нет,а вот у моих двух знакомых длина банки 100см и объем меньше так хорны немного короче моих
На моих никак не влияла длина аквариума. Из двух помётов самцы вырастали более 30 см при длине аквы 95см.
OrcSin, ещё как зависит.Посадите рыбу в маленький аквариум и нормальной она не будет.Другое дело-форма самой рыбы,и насколько будет комфортно ей.Могу сказать на 100% что хорны лучше себя чувствуют в аквариумах высоких.
богданович
08.05.2010, 10:50
OrcSin, от питания может и зависит,я кормлю качественными кормами,но скорее всего это гены,у моего подростка цитрона шишка ца два дня вылезла как гриб после дождя,от этого же корма.
Sanya2792
08.05.2010, 14:56
зато как я понял без оранжевого пуза!а это о чём то говорит.
Да пузо оранжевое только в нерест становиться а если ещо подкормить чем надо так будет такоеже)
Пузо оранжевое всё время.Нерестилась 2 месяца назад.Так що не надо нас маленьких....!
Little_flea, Видео с вашим тайским хорном уже используют при продаже хорнов в интернет магазине.:024:
http://www.zoozoo.com.ua/public_117-8_Flover-KHorn.html
Sanya2792, sks, насправді червоність пуза чорносмужок залежить не лише від умов утримання або готовності до нересту, а й від генетики code50
Вочевидь, одному з вас пощастило більше, ніж іншому ;)
не могу с это хорна,просто красавец. http://www.youtube.com/watch?v=hQL-ekNb490&feature=related
богданович
10.05.2010, 13:28
Кто знает,есть ли в Украине на продажу подростки качественных хорнов,хочу хорна с хорошим лобешником,почемуто я зациклился.
мне кажется большой лоб не есть признак качества.Точнее качество рыбы определяется не только большим лбом.
богданович
10.05.2010, 14:20
sks, я согласен ,но зациклился на этом,хотя мои хорны шикарно выглядят,еще оставил 7 особей собственного разведения уже более 10см может что получится.Хочется чегото нового прикупить по доступной цене.
я думаю что можно в москве взять.Хотя как то Олег Севастополь по моему говорил,что у него хорны дорогие есть.Поспрашивайте.
sks, я согласен ,но зациклился на этом,хотя мои хорны шикарно выглядят,еще оставил 7 особей собственного разведения уже более 10см может что получится.Хочется чегото нового прикупить по доступной цене.
Что вы ещё ко лбу хотите? У них довольно разные окрасы, у меня например сидит лобатый хорн, но она после перелиньки красно жёлтый без пятен :)
Если хотите с хорошим лбом, то лучше вам сразу покупать взрослую рыбу, геном ещё не гарантия что лоб появиться. Змей своего хорна, не помню со лбом или без продаёт за 500 гр 22 см. В принципе цена адекватная, с учётом как он жрёт :)
Во вспомнил, я тут когда искал силков, то наткнулся на киевскую компанию, линк где то тут раньше, у них вроде не плохие красные драконы, но опять же не помню про лоб, да и меньше 10 штук там наверное не продадут, если не больше.
богданович
10.05.2010, 15:10
Да у Змея хорошая рыба смотрел его видео,баночка что надо,какой объем?
богданович, вот смотрите у меня хорн что я говорил, ему 5 месяцев ,размер где то 15 см, как вам лоб? И я думаю это ещё расти будет.
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71351&d=1272792655
баночка что надо,какой объем?
Да не особо банка и большая -500 л.С хорнякой жалко расставаться-он у меня один оставался с пятном на спинном плавнике,да и в весе только только набирать начал-юноша как никак))),а сейчас с самкой вместе заняли лидирующую позицию
я думаю что можно в москве взять.Хотя как то Олег Севастополь по моему говорил,что у него хорны дорогие есть.Поспрашивайте.
Кто узнает что там, расскажите потом!
Да не особо банка и большая -500 л.С хорнякой жалко расставаться-он у меня один оставался с пятном на спинном плавнике,да и в весе только только набирать начал-юноша как никак))),а сейчас с самкой вместе заняли лидирующую позицию
Так зачем продаёшь если с самкой :) Или есть другой самец?
Так зачем продаёшь если с самкой Или есть другой самец?
Да крылья сильно распустил))),всем вокруг достается,а мне надо что бы эта самка с другим самцом дружила.
богданович
10.05.2010, 15:44
OrcSin, да на фото видно сразу что у Вашего лобешник на месте ,100% выростит.
Вот еще быль про хорна,достал я знакомому пару хорнов в августе того года около 10см,был в гостях 14.01.10 ,смотрю остался один размер около12см ,седит в 100л жесть ,и еще там полный набор америки(астрики 2шт по 17-19см,гибриды какие то не маленькие,пара никарагуанцев ,хорна прессуют постоянно,короче еще что -то) .Дал я знакомому........ и принес корм тетра цихлид,методы мои не подействовали на счет перенасиления,убрал только никарагуанцев,зато кормит сухарями тетры.А вот весь прикол,был у него 7.05.10г ,я осталбенел когда увидил хорна ,за 20см перевалил ,красатище .Следующий раз пойду в гости с фотиком,чтоб не возникло флуда.
OrcSin, классный у Вас хорн смотрел видео с цитронами, Вы по моему брали хорнов у Визира? (офтоп видалено)
отнерестились,самка ненормальнее самца в 10 раз,кидается,страшно к аквариуму подходить.А работу какую проделали,там слой грунта в 8 см был.
кстати о техасах:всё собираюсь вот этих отнерестить.Страшно что могут акву разнести.Может что то похожее получилось бы.
Второй хорн зачётнейший, это он недолинял или это уже застабилизоровалось?
Второй хорн зачётнейший, это он недолинял или это уже застабилизоровалось?
это не хорн,гибрид цитрона и бриллиантовой цихлазомы.Ей уже 2 года.У неё характер кошмар.Всё разрывает не зависимо от пола.Сейчас не у меня живёт,а у товарища в 2 тоннике с 5 кг тиляпиями буттикофери.там она спокойная.Для моих литражей великовата,уже 35 см.Её минимум в тонну и с рыбой чтоб побольше была.Так что окрас на всю жизнь я думаю.
sergeyjok
10.05.2010, 23:28
Наконец-то получил мальков хорошего качества, спасибо Змею за мальков и за хорошую организацию доставки, теперь нужно только расти и расти в длину и в ширину.
Наконец-то получил мальков хорошего качества, спасибо Змею за мальков и за хорошую организацию доставки, теперь нужно только расти и расти в длину и в ширину.
Змей! Ты уже барыжишь своими хорнами? :)
посмотрите на хорна http://www.arovana.ru/catware85.ehtml
Змей! Ты уже барыжишь своими хорнами?
Собственно,малька я ращу для себя,но его много.А в таком размере это уже не слепые котята-жалко унитазировать.Ну а если у кого то вырастет достойная рыба от моих производителей-я буду только рад.
богданович
11.05.2010, 14:10
Подскажите как правильно выбрать из выводка малей, дапустим из 200шт,а надо 20шт,по размеру я думаю словить будет проблематично,или какие попадутся?
Подскажите как правильно выбрать из выводка малей, дапустим из 200шт,а надо 20шт,по размеру я думаю словить будет проблематично,или какие попадутся?
Ну для этого надо опыт и глаз, а вобще это так кажется что выбирать нечего, если вы для себя то советую все 200 пересмотреть отдельно, ибо, надо смотреть на глаза, размер и дефекты, плавники, у моего Слоника как и у половины других, боковые плавники деформированы, типа вислоухие, что не думаю есть хорошо, потом смотреть форма тела, они хоть и малы но есть отличия, бывает и дисковый проскачить может, опять же смотреть на линю пятен, ни чего нового на ней не появиться с возрастом. И я бы выбирал себе покрупнее, если хотите самца получше, самка всё таки меньше.
посмотрите на хорна http://www.arovana.ru/catware85.ehtml
После праздником не отойдёшь? :) ты же сам нам показывал подобную рыбу утверждая что это не хорн, а другой гибрид, а что пишут на сарае мы уже давно знаем :)
богданович
11.05.2010, 16:30
OrcSin, С опытом это понятно,но когда их очень много,а размер 0.5см ,попробуй там разгляди что ,почем,а вот и думаю,что должна быть технология по отлову,хотя был на одной разводне так там 500шт монагуанцев месяцев 8 под малька толкали,никто не кокого отбора не делал "камерция", а люди потом парятся и спорят какой корм лучьше и все такое.....
OrcSin, С опытом это понятно,но когда их очень много,а размер 0.5см ,попробуй там разгляди что ,почем,а вот и думаю,что должна быть технология по отлову,хотя был на одной разводне так там 500шт монагуанцев месяцев 8 под малька толкали,никто не кокого отбора не делал "камерция", а люди потом парятся и спорят какой корм лучьше и все такое.....
В размере малька 0,5 см даже рыпаться не стоит, надо хотя бы 2-3 см, в принципе это месяц, если есть возможность держите и дальше, за месяц слабые особи сами откинут коньки и выбор станет проще, да и вы заметите со времени самых активных, это и будут хорошие особи.
богданович
11.05.2010, 21:04
OrcSin, У меня есть не большой опыт разведение хорнов,можно сказать эксперементальный.Взял выводок около 200шт, подготовлен особо небыл,лечинку пришлось кормить тем что было,а было тетра дискус.Естественно рост маля был не ахти,
продержав до 3месяцев начал распихивать кого куда,и буду короче,осталось 10шт месяц назад размером 5см,были перемещенны в 280л,сейчас ребята перевалили за 10см.Корм сухарь,а дело оказуется еще и в объеме,а не в корме.
Дело в объёме на одного малька. Если плотная посадка, а малька приходится много и часто кормить, то и вода быстро портится. В плохой, даже если она кристально прозрачная после мехфильтра, малёк расти не будет. Средняя скорость роста хорнов 4-6 см в месяц до полугодовалого возраста. В моём случае мальки росли 10 штук в 100 литрах в среднем до 10см. Ежедневные подмены воды и обильный корм. Далее 5 штук отобрал на 100 литров, выросли до 15 см. В конце концов выбрал и оставил пару себе.
Кормил сначала науплией артемии, далее сухой дафнией и мотылём, а когда отказались от дафнии, то перевёл на тетра-цихлид. Мотыля не переставал давать.
богданович,Zuf,а подымают то малька цихлиды ТРУБОЧНИКОМ! И это давно всем известно :) А я смотрю вы оба им не кормили.
Имел горький опыт с трубочником. Вы считаете с трубочником рост малька составит 10 см в месяц?
Ну трубочник надо брать биологический, ну и всё равно обрабатывать, тогда горького опыта не будет.
А про 10 см в месяц, как и про Средняя скорость роста хорнов 4-6 см в месяц до полугодовалого возраста я не верю, свой опыт и опыт других людей показывает что скорость роста в месяц составляет 2,5-3,5 см в месяц до полгода, а возможно и больше. Ваши 6 ни как с моей математикой ну дружат, 6*6=36 за пол года, это даже не гибриды, а мутанты, даже 5 см это 30 см, а 11 см за два месяца - увольте! :) ИМХО
Трубочник конечно хорошо,но поднимать малька только на нем считаю ошибкой.В природе рыба ест все что есть в водоеме в котором она обитает-мы в условиях аквариума создать эти условия не сможем.Исходя из своих финансовых возможностей и степени любви к питомцам мы можем разнообразить их рацион живыми,мороженными,сухими кормами чем достигнем укрепления того же иммунитета.Хотя живые и мороженные корма значительно повышают риск заболевания рыб,тут каждый из нас выбирает сам для себя.Я кормлю всем, что могу достать,накопать,наловить-стараюсь по возможности конечно очищать корма.И болели рыбы не раз и лечил(так что хотелось все выбросить),но считаю что все это оправдано)))).А вот по поводу роста малька,то больше чем 4 см в месяц ни разу не получалось и то в течении первых 4 месяцев,потом чуток притормаживали,но тут мне особо сравнивать не с чем,так как объемы выростников небольшие,да и кормить все время малька нет возможности(однако еще и работать надо)
Женя! плностью согласна! даже на протоке больше 4см не набирают
Расшифрую 4-6 см в месяц. Как в школе учили про равномерное, равноускоренное "равнозамедленное" (равноускоренное с минусом). Из самых сильных в росте, оставленных мной 10 мальков самый крупный набрал длину 18 см за три месяца, а затем темп роста начал убавляться и к 6 месяцам было 26 см. Сейчас ему 10 месяцев при длине 30,5 см (сегодня специально измерил). Некоторые экземпляры ускорялись в росте позже (по мере выбывания из сосуда доминанта еды доставалось больше, я же не из ложечки кормил). Первые 3 месяца росли 4 см в месяц, далее нагоняли по 4,5-5-5,5 см следующие 3 месяца соответсвенно. Т.е. выросли к полугоду выровнялись. Это касается тех мальков, которых я "нянчил" с рождения (на работу ходил, 40-часовая неделя). Последних покупал 27 марта у разводчика (кстати там была протока, не считаю её панацеей) самца и самку 12.5 и 10 см соответственно. Сейчас 15 см и 12 см рыбки. Разницу заметили? Если тоже применить таблицу умножения, то получим скорость роста 1,6 см в месяц. Кормлю куда разнообразнее, чем своих (потому что купил недёшево). Живут вдвоём в 200 литрах (правда без протоки).
И не говорите, что это из-за трубочника. Моё мнение - это дать "старт" в первые часы малька и отсеивать слабых.
Есть ещё одно предположение субъективного характера. Наиболее сильными мальками вырастают отобранные у родителей в стадии личинки ("лобастые" особи не получились из тех кого выгуливали родители). У чернополосок я забирал сразу икру и тоже получил лучшие результаты, чем они бы выросли с родителями. Настаивать на этом не буду. Интересно узнать, что по этому поводу думают другие.
богданович
13.05.2010, 21:29
Заметил такую штуку,было у меня 9 хорнов подростков,один из них больше других(доминант)решил зделать доброе дело,отдал двоих,одного из них доминанта другу,так как у меня этого добра хватает.Так вот,прошло около недели,смотрю рыба растет на глазах,появился новый хозяин и размер набрал поболее других,правда ему цитрон не дает разогнаться.Вот еще наверно избавлюсь от троих, думаю тогда точно по5см в месяц пойдут.
Мои убив вчера 12 см хорна утром отнерестились :012:, но икры маловато, цвет розовый, характер у обоих вредный :)
Мой почему то пошёл на жор.Живот отьел,и лопает сухой корм от которого раньше отказывался.Сейчас около 30 см и продолжает кажется расти.Не могу с фильтрацией никак разобраться,два внешника еле справляются,надо на верно один убирать и ставить старую помпу с мочалкой.
OrcSin, жаль рыбу, какого именно убили?
OrcSin, жаль рыбу, какого именно убили?
Последнего отлинявшего, содрали половину чешуи.
Между прочим, на какой там день икра вылупливается? И есть ли советы по способу кормления в общем аквасе, не хочу убирать икру, хочу посмотреть заботу родителей.
на какой там день икра вылупливается?В зависимости от температуры.При 30 через 2 суток,при меньшей температуре срок созревания удлиняется,но не на много.Плывут еще через 5 суток.За двое суток до того как поплывут можно ставить бутыльки с яйцами артемии.В общем аквариуме выкармливать сложнее-недостаточная концентрация корма на объем,желательно убрать птеров и других сомов(сожрут ночью икру или личинку).Так как это первый нерест можете не спешить готовить корм-может быть:икра не оплодотворилась;т.к. кормите рыбу и есть небольшая взвесь в воде икра может покрыться грибком;т.к. рыбы молодые и акве есть соседи то могут сами же сожрать икру из-за постоянного стресса.
Змей, можно спросить, через какое время Вы сортируете мальков ?
через какое время Вы сортируете мальков ?Начинаю с двух недель и через каждые две последующие.Для этого у меня куча всяких разных сит(из чего получалось из того и делал),с разницей в размере 0.5 мм.То есть по сути отбираю тех кто больше ест и лучше растет.И так до размера 5см.После этого я начинаю вести отбраковку как таковую-тут уже размер не главное,упор делаю на цвет,форму тела,какие то особенности.По ходу они и сами слабых грохнут.Хотя как уже не раз писал,если бы позволяли объемы то поднимал бы всех до 5см.
Личинку можно рассмотреть? а то прошло 2 суток, температура в акве 30 градусов, самка почти сошла с субстрата, а вот самец крутиться, хотя оба меньше внимания стали уделять тому месту где была икра.
Почему была? Если икра побелела, значит пропала.
Почему была? Если икра побелела, значит пропала.
Икра была розового цвета, мелкая и рассмотреть её хорошо было невозможно.
богданович
20.05.2010, 10:47
OrcSin, если появилась лечинка,могли перенести в другое место,посмотрите внимательно,но обычно первый нерест холостой.Не волнуйтесь,через 10-15 дней могут снова отметать,но могут быть новые жертвы,это правда с моего опыта.
Контрольный замер:).Возраст 1.5 года,длина 26 см. вес 600гр.74244,по поводу лба,на этом фото он в общаке(типа я тут главный:)),на следующем в отдельной квартире с подругой своей малышей выгуливает(одного видно возле плавника).Ставлю зеркало-растет лоб,но при этом попадает под прессинг самка т.к. с зеркалом сильно не повоюешь,а гормоны в крови уже ни куда не денешь:),убираю зеркало-"любовь и голуби",но лба нет.Очень заботливый папаша.7424574246,а это просто морда хорошо получилась74247
богданович, из жертв остались только цитроны, всех остальных рыб я уже убрал с акваса, а цитроны вроде себя в обиду не дают, хотя драконят хорнов.
богданович
20.05.2010, 11:30
OrcSin, Тогда я первый в очереди на Вашего маля, от слоника,будем ждать когда разведете,удачи.
Little_flea
20.05.2010, 17:59
Сегодня сфотал подростка хорна, которого оставил себе. Остальных молодых раздал...., так сказать разгрузил малёха баночку.
http://s48.radikal.ru/i119/1005/6e/c9f7cb5c5bb1.jpg
Если отрастит себе лоб и подбородок, красавец будет...., а пока откармливаемся...)))
Little_flea
20.05.2010, 18:07
После того как разгрузил общак убрав из него 10 рыбёшек, не менее 20-25 см. каждая, попробовал запустил туда Тайсона пока в аквариуме вновь происходит делёжка территории и выяснение кто в банке главный.
Вначали попинали Тайсона туда-сюда, а вот уже на следующий день он стал строить абсолютно всех, даже огромного манагуанца и самца фесты. Главным положенцем в последнее время у меня был фест...., но Тайсон этого не знал...)))
Поразвлекался маленько Тайсон, размял хвостики и опять живёт с гордом одиночестве в своём аквариуме.
богданович
21.05.2010, 13:12
Вчера приобрел подростка брюля 16-17 см,кинул в 408л к четырем хорнам,которые перевалили за 20см ,шла разведка,на утро у самого большого хорна пошкарябана мордачка,а сейча брюль построил всех хорнов,такого я не ожидал,думал будет на оборот,приготовил перегородку.
А у меня горе, икра видим пропала, причём видимо самец не оплодотворил. Окраска самца вернулась на место, самка которая строила день назад весь аквас, теперь отхватывает у всех остальных.
причём видимо самец не оплодотворил
Моему самцу скоро год, нерестился 6-7 раз, всё в холостую. 2 дня и икра белеет. Думаю, ещё не созрел он.
богданович
21.05.2010, 16:47
OrcSin, не переживай скоро отнеретятся,у меня тоже такое было ,после первого нереста ,в течении месяца было еще два нереста, но икру съедали.А потом и не рад был,метали почти каждые две недели,до года,сейчас успокоились.
Успокоились в смысле перестали метать? xD
Я чисто случайно купил ещё хорна, и надеюсь это самочка :)
А теперь вопрос по существу, кто знает как ведёт себя самка и самец и два самца при знакомстве? У меня новая рыба без пятна, но поведение странное, вроде и выделываются перед друг другом, то по хвосту приударят, но чешуя не летит и плавают друг за другом, чуть позже видео покажу.
совешенно одинаково ведут.Пробовал и то и другое.Более большой и сильный подплывает первый бьёт хвостом и потом начинается избиение.Единственное:если самцы одинаковые то будет и отпор,а самка если и начнёт оборонятся то на несколько минут,её на большее не хватит.
sks, А если самка с размер самца или даже больше? Вот видео, но они это только познакомились, сейчас рассыпают грунт по все акве из рта. :)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1013735&postcount=35
что то у меня чувство что это самцы.
Ну новому хорну уже год, как то за год 17 см и без лба позорно. а жил один в 140 л.
надеюсь это самочка
ИМХО надеяться не стоит. Уверен на 99% что Вы купили самца, причем старше вашего. Хорошо что впереди выходные, внимательно следите, если быстро освоится, может начать строить не только астров, но и всех остальных, и не дай бог ему Ваша самка понравится, тогда поведение вообще непредсказуемо.
моему полтора и тоже без лба,правда жил с сомами и астронотусами.Что сказать?следите за событиями и отношениями.
я когда к своему подсаживал самку и самца боялся больше за целостность банки.Он у меня как для хорна достаточно спокойный,но все кроме него плавали побитыми или ушли в мир иной-значит бьёт сильно.
Змей, а самку они вобще не замечают, она хоть стала вылазить из под коряг, эти двоя заняты только собой и астров чуть пинают, вдруг чего буду завтра отделяться решёткой кого то.
богданович
21.05.2010, 22:41
OrcSin, если не секрет за сколько преобрели нового хорна,я просто собираюсь продать пару хорнов, только не знаю сколько за них можно просить.А слоник Ваш супер.
брюль построил всех хорновУ меня нечто похожее было-когда подсадил в общак уже взрослого брюля-так все строем ходили)),правда потом чуток успокоился.
богданович
21.05.2010, 23:11
Змей, благодаря Вашему видио с брюлем ,я и решил приобрести его,еще раз огромное спасибо.Но от хорнов я такого не ожидал,удивили.
Тоже на это ставлю. Астров заранее жалко.
Вобщем я поставил перегородку как у всех из вентиляции подвесного потолка :)
Но отсадил от всех хорнов, ведут хорн с хорном себя относительно спокойно, хотя уже раненая губа и побитости мелкие есть, но вот глянте, может ли так вести себя два самца в замкнутом пространстве? И вопрос глупый, икра может начать развиваться в пузе самки без самца или "встреча" с самцом инициирует этот процесс?
Вобщем могут быть бои самки с самцом у меня, если самка сейчас просто не готова к нересту? Всё равно с учётом характера моего Слоника, сильно спокойно ведут себя.
LSCtAfi3ooA
Без самки могут вести себя без лишней агрессии. А икра у самок всегда присутствует и не обязательно живот круглый. Был такой случай, что самка выросла ни разу не увидев самца. Когда созрела отметала икру одна.
OrcSin, зачем цветную мадам променял на этого заморыша?
OrcSin, зачем цветную мадам променял на этого заморыша?
Цветная модам сидит в акве за перегородкой вместе с цитронами и астрами, прям возле перегородки и слоник иногда на неё обращает внимание, так что наличие самки Слон и новый хорн полубому чувствует и даже видят.
Ну что господа! Мои хорны уже 5 дней сидят вместе и ни каких побоев и волнений, самка за ними наблюдает через клетку, Слоник иногда только горшок в котором была икра по местности тягает. Если это самец новый, то не может быть что бы мой очень агресивный Слоник его не трогал.
богданович
26.05.2010, 20:44
Как недавно писал что подкинул к хорнам брюля,так вот получил результат.После двухдневной агрессии брюля который построил всех хорнов,начало брюля калбасить трусится бедняга,оказуется он давно девушек не видел,втюрился в самку хорна,у которой со своим парнем не чего не получалось,сейчас брюль ухаживает.Но это не все,у моих хорнов лбы повыростали ,второй хорн долго не думая начал рыть со своей подругой,а то брюль красавец и ей глазки строил,но есть еще одно совпадение, по поводу лбов,я своих. любимцев неделю сера грануар кормил.Вот думаю,шишки брюль понабивал или корм свое дело зделал?
богданович, всё таки лоб скорее всего растёт от гармонов когда борьба за самку начинаеться
Сегодня взял 5 литров серы :) хотя после недели кормления заметны изменения
Все правильно, мужской гормон начал выделяться обильнее, половые признаки выражаются сильнее
koc1984, мой Слоник начал линять *бьётся головой ап стенку*
koc1984, мой Слоник начал линять *бьётся головой ап стенку*
покажи...
Фото сделаю вечером, как и всегда начинаю просветляться плавники, то есть из чуть серого окраса в ярко жёлтый, если с него при этом сойдут пятна, то буду собирать желающих заказать рыбу у контры, меня эта украинская отбраковка не прёт!
Костян, не все так плохо на самом деле. Полиняет хоть в нормальный цвет, а сейчас у него обычная невзрачная расцветка. С таким горбом красно-желтый хорн будет просто персик наливной (только без пятен)
OrcSin, Будем получать рыбу от контры в середине июля , есть желание можешь присоединится
а у меня хорн, пока меня небыло дома, избил самку так, что она сейчас лежит под поверхностью аквариума на боку. Сейчас отсадил ее в 30 литровый аквариум. Может ее можно чем нибудь пролечить ? Позже выложу фото.
OrcSin, Будем получать рыбу от контры в середине июля , есть желание можешь присоединится
Меня тоже интересует.
Nolik,если не трудно, можно более поподробней, в каком размере будете заказывать хорнов и цену, в личку ?
Костян, не все так плохо на самом деле. Полиняет хоть в нормальный цвет, а сейчас у него обычная невзрачная расцветка. С таким горбом красно-желтый хорн будет просто персик наливной (только без пятен)
Красно-жёлтый Персик с обалденным лбом у меня уже есть, его зовут Цитрон :) Второй цитрон мне не нужен.
Меня тоже интересует.
Nolik,если не трудно, можно более поподробней, в каком размере будете заказывать хорнов и цену, в личку ?
Аналогично, цену, раземеры, условия доставки и правда ли там присылают что показывают.
vansoul, у меня сейчас вобще самка сидит в отсаднике покусаная. с двух сторон торчит куски мяса, но вроде заростает, причём ни понятно кто, или цитроны, или флегматичные астры или хорны морду протянули через клетку, что наврядли.
поучаствовать с вами в данно мероприятиии можно ? как раз планировал перезд на новый объём ...:)
OrcSin действительно , не стоит сразу отрекатся от хорна . мне такой окрас очень даже нравится ( желто - крастный ) так что через месяц я б его и забрл бы ( если он полностью переленяет , а то с чёрными пятнами както не сильно нравится))))
у меня самочка такая есть, имеено красно-жёлтая, но они поссорились :( И брат у Слоника тоже красно-жёлтый и лобастый, а его мы подарили брату моей девушки, то есть продавать не захотели, а оставили поблизости, что бы был доступ к рыбе.
Между прочим, я же тут недавно общался с полуоптовой рыбой из киева, и там продают хорнов, правда на фото хорн которого уже давно там нет. Но если наберёться желающих, то можно заказать с киева или отрядить кого то за рыбой туда, за день туда сюда свободно.
Так а ну теперь узнайте по яйцам название птицы (С)
То есть глянте на эти половые органы, и скажите кто это, самец или самка?
Накануне мою самку хорна сильно избил самец, и я отсадил ее в отдельный аквариум, а утром, на месте где у нее раны от укусов, образовался ватообразный налет. Подскажите чем пролечить самку хорна.
Плохо дело http://www.fishy.ru/diag/, похоже на грибковое поражение, успеха в лечении
Я тоже так думаю, похоже на Дерматомикоз:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39&did=572054
Только не знаю как точно ее пролечить.
Сейчас добавьте в аквариум 1 столовую ложку и 1 каплю йода на 10 литров воды, повысьте темпиратуру до 30 градусов и обратитесь в раздел болезни рыб за более точной инфой о лечении http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12 и сюда загляните http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=182
***Полина***
29.05.2010, 15:51
Только не знаю как точно ее пролечить.
Может скажу ерунду, но попробуйте отмочить рыбу в ядрёном растворе соли, хуже вряд-ли будет
Может скажу ерунду, но попробуйте отмочить рыбу в ядрёном растворе соли, хуже вряд-ли будет
Не советую, дизинфекция кожи это одна, а соль на рану (С) это другое. Легко пожгёте ткани рыбы, которые сейчас воспалены и открыты. Можно в принципе ФМЦ попробовать, я лично рыбу с подозрением на внешних паразитов заливаю Антипаром, инструкция внутри. :) Если лечить солью, то 2 столовых ложки на 10 литров, рекомендованая 1 ложка не помогла мне в своё время.
***Полина***
29.05.2010, 16:50
Не советую, дизинфекция кожи это одна, а соль на рану (С) это другое.
Спс, хоть буду знать на будущее:) ТТТ, лучше бы не пригодилось...
http://s40.radikal.ru/i087/1005/ce/fd574d45aefc.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1005/94/957a168dac11.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1005/c9/dc0af8a3feb9.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/00/d97a889a27ae.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1005/79/40bf5c029f7b.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1005/05/faa4be3034d3.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1005/5a/4ee100c08cfa.jpg
OrcSin, ясно.
Я вот как перееду в новую квартиру, планирую аквас склеить на 500 л. и хорнов туда)) вот думаю как, сколько и кого ещё?
Костян! Так что там с слоником и кто его избил? Может сфоткал уже так выложи посмотрим
Костян! Так что там с слоником и кто его избил? Может сфоткал уже так выложи посмотрим
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1025920#post1025920
OrcSin, ясно.
Я вот как перееду в новую квартиру, планирую аквас склеить на 500 л. и хорнов туда)) вот думаю как, сколько и кого ещё?
Я уже запарился усмерять хорна, может у меня такой характерный, но устал.
Лично мой совет или 500 л или хорн, то есть одному хорну в 500 л делать нефиг, разве что ставить рекорды по длине. Рыба живёт своей жизнью.
OrcSin, ясно.
Молодых ( до 20 см) можно с десяток. Затем увидите, что происходит в банке и сами решите кого и в каком количестве оставить. Каждый хорн индивидуален и имеет свой характер. Могу сказать. что нужно выбирать самцов ( по росту, по шишке, по окрасу, по характеру), а самок они примут тех, кого подсадите ( не согласен с тем, что хорны однолюбы). Самцов не менее 3 и пару самок. И длина аквы имеет значение, не только литры.
Zuf,
аква планируется д*ш*в - 2000*500*550 - Так пойдёт?
Если лучше изменить размеры, то скажите какие лучше сделать для хорнов из расхода чистых 500 литров?
Извините что влезаю в разговор, но если вы хотите завести именно побольше хорнов, то сделайте акцент на большей площади дна
mazapura
03.06.2010, 15:33
При 2 метрах довжини 50-55см ширина чи висота - вже справа смаку :)
Хоча, горни ростуть досить високотілими, то, можливо, краще зробити вищий акваріум, ніж ширший (тим більше, що 5см в ширины багато не додасть).
Але однозначно акваріум для агресивних цихлід має бути не коротшим за 2 метри!
Zuf,
аква планируется д*ш*в - 2000*500*550 - Так пойдёт?
Если лучше изменить размеры, то скажите какие лучше сделать для хорнов из расхода чистых 500 литров?
Отличный расклад!
Извините что влезаю в разговор, но если вы хотите завести именно побольше хорнов, то сделайте акцент на большей площади дна
Если нет продувки и фильтрации, то для меченосцев в самый раз площадь дна.
Причем здесь меченосци? к чему это?
Насколько я знаю хорн делит площадь дна как территорию а не высоту аквариума
mazapura
03.06.2010, 16:08
хорн делит площадь дна как территорию а не высоту аквариума Ділить то він її ділить, але під час сутичок лоб-в-лоб втікти можна над або під супротивником. І тут стає важливою висота банки.
А територію займають "звідси-і-туди", тому +/-5см для території ролі не зіграє.
Приклад: банка 2 метри, 10см внутрішній біо-фільтр, близько 40см територія пари астронотусів з каменем, горщик (7см), близько 50 см територія ще однієї пари астронотусів з тарілкою в центрі, - все інше корчі з камінням для всіх інших (близько 90см).
Між першою і другою територіями "зависає" бокурті - їй місця в "загальній" частині не вистачає. Цю рибинку не чіпає ні одна ні друга пара.
Наступ на чужинців починається при перетині території близько 40 см в діаметрі з каменем/тарілкою в середині.
Тобто, на територію "камінь" мало хто запливає, хіба що швидко-швидко туди-назад, повз території "тарілка" можна протиснутись вздовж переднього шкла, бо тарілка лежить ближче до задньої стінки.
Обидві території можна обпливти під поверхнею води.
Причем здесь меченосци? к чему это?
Насколько я знаю хорн делит площадь дна как территорию а не высоту аквариума
Высота не маловажна, но определитесь. Я ещё не сделал. но, думаю, не меньше 50 ширина, 70 высота, 200 длина ИМХО.
Разрешите не согласиться по некоторым пунктам:
а самок они примут тех, кого подсадите ( не согласен с тем, что хорны однолюбы).
Да хорны не однолюбы, но мнение что хорн приймёт самку что вы подсадите очень ошибочным, покрайней мере в большинстве случаев, это везёт один из 10 в лучше случае, а обычно это избитый до полусмерти самки. И из моего опыта и опыта разводчика, Vezir, думаю люди знает, так он трёх самок точно угрохал пока к своему хорну искал пару, а если вдруг чего с икрой случиться, самка на отхвате первая и любовью там даже не пахнет. Так вот дальше, данная агрессия зачастую объясняться следующим образом, подсаженная самка не готова к нересту, а самец наверное почти всегда готов, ну как и во всём животном мире, из за этой не готовности нереститься самец и загоняет самку. поэтому не правильно и следующее утверждение что:
Самцов не менее 3 и пару самок.
После этого можете сразу за аквариумом ставить сапёрную лопатку для закапывание хорнов в полисаднике! 3 самца на 2 самки, то есть кому то явно не хватет, думаю только детям надо объяснять итог такого дефициты :) Опытные люди всегда рекомендуют держать наоборот самок больше чем самцов, так сказать гаремы, что касается не только хорнов, то есть из 2-3 самок одна наверняка готова к нересту и самец не бушует, а нереститься, то есть удовлетворяет своё желание.
Ну и на последок, разведение хорнов в общем аквариуме дело не благодарное и не выгодное, так что учтите это вдруг вы хорнов на развод берёте, а если просто хотите красивую и хорошую рыбу, то вместо таких десяток подрастков (беру минимум 50 гр, а там цена может вверх идти легко, то это уже 500 гр), за такие деньги можно найти взрослого подростка с понравившейся вам формой и окрасом тела и не ахать себе мозг. ЭТо когда я малька беру по 4-8 гр за 80 гр, это ещё имеет смысл, хотя опыт показал что это смысл не впоймал ни я не Кос1984.
Ну это моё имхо и его можно оспаривать :)
И из моего опыта и опыта разводчика, Vezir
Ваш опыт я уважаю, но я спариваю хорнов так как мне нужно, смертей не наблюдаю, было бы где спрятаться на несколькосекундное время от самца во время его короткого гнева. Мои пары живут мирно и долго. Это Флауэрн Хорны. Если Вы их напичкиваете в маленьком объёме - это ваши проблемы, а не хорнов. Любите хорнов и любите, но не так много (в количестве). Мера нужна во всём, даже в сексе.
Опытные люди всегда рекомендуют держать наоборот самок больше чем самцов
Это относится к гаремным цихлидам (чаще африканцы), но не к американцам (к хорнам).
за такие деньги можно найти взрослого подростка с понравившейся вам формой и окрасом тела и не ахать себе мозг.
Взрослый и хороший во всех отношениях хорн меньше 100 у.е. не бывает. Малька можно на эту сумму взять сотню, а потом отобрать нужное.
самок больше чем самцов
Сапёрные лопатки готовьте для самок (они почему то тоже хорны!).
Сапёрные лопатки готовьте для самок (они почему то тоже хорны!).
У самца всегда размер больше и дури тоже. У меня самка строила акву, но не кого не убивала. просто гоняла. Самка физически не может выиграть у самца, разве что самка взросла, а самец подросток.
Norght, Аквариум запланировали хороший.Поддерживаю,что высоту можно сделать побольше.А в плане содержания тут уже очень много написано-с уверенностью можно сказать,что двух абсолютно одинаковых аквариумов нет(в плане условий содержания),как и двух одинаковых Хорнов(согласен с Zuf)в плане характера.Поверьте я вырастил не одну сотню Хорнов-и каждый раз какие нибудь сюрпризы)))(да и жертвы были не один раз).Поетому,пробуйте,пытайтесь-и найдете золотую середину для своей банки.Но уж,что Вам точно не грозит-так это"скучный аквариум"
Я просто впитываю опыт всех, а не конкретно свой. Общаюсь про хорнов вне форума и на форуме. Причём как я писал те что типа разводчики говорят одно и считают что не правы кто тут сидит и на оборот, простые аквариумисты не любят разводчиков. Вот например я часто хожу на миниптичку и у одного знакомого наблюдаю хорнов, простых и длиннотелых. Причём вижу как они линяют, причём тут сначал когда я сказал рыба линяет все меня камнями закидали. А потом когда пошли не одичные инциденты признали. Вот я у знакомого видел как линяют дисковые хорны и простые, так даже не так как у меня. У меня просто просветялось тела из серого в ярко-жёлтый или красный, а у него дисковый чернел до угля, а потом опять расцветал, причём не один раз, как у меня и чем дальше, тем красивее, а простые по другому, покрываются молочных цветом, вместо чёрного и расцветают. Причём когда я это расказал на цихлид.ру, гуру того форума мне сказали что это рыба больная :) Хотя я сам видел не раз такаю перелиньку. Хотя может это и есть некая болезнь. Я например заметил что стимулом к "линьке" хорна есть стресс по различным причинам, вот у меня сейчас слон во время драки с кем то начал линять и заглох, появились пятна просвитления и всё. Опять же, думаю ни кому не надо расказывать откуда берутся телескопы и жемчжинки у золотых рыбок. Это всё результат того что рыба переболеет определённой заразой и чешуйки вздыбятся или глаза. ДА болезнь, но именно так выводят эти виды. Вот может и какая то внешняя зараза активирует линьку.
Вобщем я как и вы не притендую на абсолютную истину, но пытаюсь её найти собирая и анализирую информацию.
А вобщем этот цирк и не соответствие описания рыбы это всего лишь результат того что рыба у нас половина полубрак. То есть истенных хорнов единицы, такого как Литл_флея и Шварц получил из азии я больше не видел кроме видео азиатов, то есть у нас их нет, по всем рынкам и магазинам впихивают серую малину и не больше, или таких как у меня перелинявшие. Слон - гад, и тот линяет, скидываю шикарный окрас настоящего хорна. А думаю объяснять как чистота линии и геном влияет на поведение и содержание рыбы не надо.
Вобще интересно проследить наследственный характер, то есть агрессивные ли дети от агресивных родителей. хотя бы тех детей которые максимально похожи на отца.
Хемчужинка менее продуктивна в разведении, нежели другие разновидности золотой рыбки. Трудности возникают в возрасте 3-х недель, когда мальки начинают переболевать водянкой. Если же этого не происходит, то рыбки остаются с обычной плоской чешуей. За время болезни тело малька распухает, чешуя поднимается, он становится вялым, слабеет и садится на дно. Вскоре у него появляются пролежни. Лекарства при этом плохие помощники. Для выживания малькам нужен просторный аквариум с низким уровнем воды, хорошей фильтрацией, постоянной температурой 24 С и ежедневной подменой воды (5 - 10%). Несмотря на болезнь, мальки не теряют аппетит, поэтому необходимо умеренное кормление. Заключительный этап -болезни таков. Жидкость спадает, оставаясь только под чешуей, которая вздувается и затвердевает. Выздоравливая, мальки обретают подвижность и начинают быстро расти. С этого момента их следует перевести в другой водоем. Если этого не сделать, то при недостатке корма они превращаются в каннибалов и начинают поедать своих ослабевших собратьев. - http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/266.shtml
простые аквариумисты не любят разводчиков.Это почему?Знаю пару-тройку разводчиков-нормальные ребята(всегда посоветуют,помогут если надо)Да и на рынке не каждый продавец разводчик.Хотя все зависит от характера человека.
Причём когда я это расказал на цихлид.ру, гуру того форума мне сказали что это рыба больнаяЭто говорит я думаю только о том,что там таких рыб нет или что их очень мало,либо они есть в Харькове и в других городах в которые из него попали.
Опять же, думаю ни кому не надо расказывать откуда берутся телескопы и жемчжинки у золотых рыбок. Это всё результат того что рыба переболеет определённой заразой и чешуйки вздыбятся или глаза. ДА болезнь, но именно так выводят эти виды.Если это утверждение-скиньте ссылку пожалуйста-хочу почитать-интересно.Насколько я знаю селекция золотух ведется не один век.
Слон - гад, и тот линяет, скидываю шикарный окрас настоящего хорна.
Зря ты так, твой слоник имел невзрачный окрас, его выделяет только горб, а теперь он линяет в реально нормальный цвет, необычный и точно не сорняковый хорн
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010