КПК

Показати повну версію : ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Zuf
03.06.2010, 23:59
У меня самка строила акву, но не кого не убивала. просто гоняла. Самка физически не может выиграть у самца, разве что самка взросла, а самец подросток.
Я подчёркивал, что самка будет уничтожать соперниц (самок хорна), хорны территориальная рыба.

Поетому,пробуйте,пытайтесь-и найдете золотую середину для своей банки.Но уж,что Вам точно не грозит-так это"скучный аквариум"
Абсолютно поддерживаю это пожелание.

Zuf
04.06.2010, 00:16
Вобще интересно проследить наследственный характер, то есть агрессивные ли дети от агресивных родителей. хотя бы тех детей которые максимально похожи на отца.
В моём случае красно-жёлтый самец - копия родителя внешне, но характер отличается. Он более агрессивен ко мне и не любит прогулок. К самке отношение такое же, как у родителя. Занимается ли, кто воспитанием хорна? Они же понимают не хуже кошек и собак, которых люди дрессируют и дают понять животным, как нужно себя вести при человеке.

богданович
04.06.2010, 22:22
У меня после перерыва 6 месяцев хорны снова отметали икру,а стимулировал их к этому брюль,не давно приобретенный.Да и вторая пара хорнов что то мутит,правда брюль к самке подкатывает,зато у самца от ревности лобешник вырос,что меня обрадовало.

sergeyjok
06.06.2010, 23:39
Подростают мои мальки, с каждым днем все ярче и ярче, думаю выростут хорошие хорны.

OrcSin
07.06.2010, 00:57
Подростают мои мальки, с каждым днем все ярче и ярче, думаю выростут хорошие хорны.
Мальки змея или кого? До 4-5 месяце разговор о мальке это разговор не о чём! Но мой слоник начал выделяться ещё в 3 месяца. Но и то небольшим лбом, но не как не окрасом. Тут уже столько мальков было, и не всегда вырастало то что от него ждали.
У меня после перерыва 6 месяцев хорны снова отметали икру,а стимулировал их к этому брюль,не давно приобретенный.Да и вторая пара хорнов что то мутит,правда брюль к самке подкатывает,зато у самца от ревности лобешник вырос,что меня обрадовало.
Лоб растёт как у моих за несколько дней? Я позавчера подсадил самку к Слонику и мне кажется лобешник у него стал больше

Zuf
07.06.2010, 08:58
Подростают мои мальки, с каждым днем все ярче и ярче, думаю выростут хорошие хорны.Похоже на то.

Norght
07.06.2010, 13:24
Змей, спасибо.

Вопрос лично к Вам: увеличить высоту советуете, а на сколько лучше сделать из расета, что я планировал д*ш*в - 2000*500*550?

Змей
07.06.2010, 15:52
Norght, я бы увеличил на 100мм.Из них часть уйдет на поперечные стяжки.Чистых под воду выйдет 600мм.И смотреться будет хорошо,хороший газообмен,и самое главное-удобно обслуживать(руками все можно достать и нырять не надо).

Zuf
08.06.2010, 06:45
самое главное-удобно обслуживать(руками все можно достать и нырять не надо).
Тоже пришёл к такому выводу из опыта.

skylina
08.06.2010, 10:27
Подскажите,что происходит с хорном? Его несколько раз били,после последних побоев,отсадила его в отсадник залечивать раны,так вот он то ли начал линять,то ли это у него шрамы:confused:

Змей
08.06.2010, 10:54
так вот он то ли начал линять,то ли это у него шрамыИ то и другое.Кто же его так-не мой барбос случайно?

skylina
08.06.2010, 11:06
Ага,он самый)))Утром поздно проснулась,опоздала с кормежкой,так он оторвался,хотя до этого они вроде все поделили)))Все ни как не заберу новую акву)))
Я думала сначала что все шрамы,а теперь смотрю,что у него становится свело-розовыми плавники. Теперь в тайне надеюсь,что может он все таки полиняет,и станет ботее приглядным,а то что попало получается.

Змей
08.06.2010, 11:23
может он все таки полиняет,и станет ботее приглядным,а то что попало получается.У меня таких не было-поэтому тяжело сказать,ребята к вечеру подтянутся с линяющими-может что то и подскажут.

skylina
08.06.2010, 11:38
Если я не ошибаюсь то это хорн от OrcSinа)

OrcSin, ты же Евгений,с салтовки? Если он,самый,то этот хорн ,тот которого я забирала,из тазика,когда его побили другие братья,он случайно не в родстве с желтыми хорнами?

Змей
08.06.2010, 11:53
Виталия)))),Евгений это я,а
OrcSin, это Константин.

koc1984
08.06.2010, 12:10
skylina, вроде линяет хорн. По фото слабо видно, но вроде не сильно и побит он. А линяет не так, как мои жители, я имею ввиду не таким хаотичным образом, как мои. Кстати, OrcSinа зовут Костя, а Евгений это наверное Евгений 777 с салтовки

OrcSin
08.06.2010, 12:16
Если я не ошибаюсь то это хорн от OrcSinа)

OrcSin, ты же Евгений,с салтовки? Если он,самый,то этот хорн ,тот которого я забирала,из тазика,когда его побили другие братья,он случайно не в родстве с желтыми хорнами?
Наврядли, меня зовут Костя, я продал трёх малиновых хорнов, но продал в чугуев. Живу недалеко от Героев Труда в конце Шевченко. Мои хорны в родственых связяк с хорнами Кос1984 (тоже костя :)) Мы оба брали их у Vezir.
Возможно вы меня спутали с Евгений777, он продавал подобных хорнов, живёт на студенческой.
Теперь по сути, да хорн линяет, как я много раз писал, часто линька может быть активизирована стресом, в вашем случае это побой. У меня произошло с моим Слоником неделю назад, от драки с другим хорном начал линять, но остановился, потеряв одно пятно на боковой линии. Я бы на вашем месте не очень то бы желал линьки, если у вас он до этого красивый, то что будет после линьки можете в моём блоге посмотреть, хотя если он сейчас остановиться линять, и часто они не до конца линяют, то получите смесь бульдога с насорогом асфальтового цвета :) К сожелению по фото много не поймёшь. Если это хорны Евгений777 то его хорны линяли в жёлто-яркий цвет как цвет лимона, он таких хорнов на ХФ продаёт, у меня же с Кос1984 они линяют в оранжево-красный.

OrcSin
08.06.2010, 12:23
koc1984, а у меня линяют хаотично, первое что кидается в глаза это просветлённые пятна на плавниках, потом начинаются просветляться участки тела в хаотическом порядке, как вылущиваться краска. Вобщем промежуточные фото линьки есть в моём фото. Из всех полянявших мне более менее устраивает только моя самка, потому что часть тела красная, хорн, которого же я отдал родствиникам, был большей частью жёлтой, а вот Слон если отлиняет то станёт передней частью красный, а задней чатью жёлтый. Я бы мог попробывать его ещё раз стресануть и попробывать добиться линьки, но я дорожу его пятнами. :)
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=62826&d=1268493526
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=62828&d=1268493526
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=71351&d=1272792655

koc1984
08.06.2010, 12:38
Насчет линьки связанной со стрессом такая история:
Отбраковал как то одного из купленных у Vezira мальков, сильно отставал он в росте. Но т.к брать его никто не захотел, пришлось спустить в унитаз, кинул и забыл смыть. Через время захожу вижу такую картину: лежит малек в унитазе в холодной воде на половину полинявший, лежал он там ок. часа. Я забрал его и обратно в аквариум. Вот он бывалый, фото 14 марта, ему здесь почти 3 месяца:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30374

Стресс из-за холодной воды, думаю до 15 градусов было и как следствие-линька

koc1984
08.06.2010, 12:46
Эксперимент не повторять, опасно для здоровья рыбы !!!

skylina
08.06.2010, 12:49
OrcSin, точно,сорри,это был Евгений777))))
Хорн был не очень красивого цвета,просто пожалела,и забрала его тазика ,в надежде,что может он вылюднеет))))
мой похож,как на третьем фото,к сожелению в отсаднике не получается номально сфоткать)

евгений 777
08.06.2010, 15:01
а я то думаю что же мне так икается )))

skylina в том семействе ни один хорн не полинял,хотя я удивился когда увидел в каком размере линял слоник у Кости ( тоесть получаеться и мои возможно будут линять ???(((

OrcSin ,те что у меня перелиняли это хорны от дисковых родителей и я это знал ,у меня их только парочка, ну не считая малька конечно же

koc1984 забавная история(((((((

OrcSin
08.06.2010, 15:08
OrcSin, точно,сорри,это был Евгений777))))
Хорн был не очень красивого цвета,просто пожалела,и забрала его тазика ,в надежде,что может он вылюднеет))))
мой похож,как на третьем фото,к сожелению в отсаднике не получается номально сфоткать)
На третьем фото это линяющая самочка, жена Слоника :)

OrcSin
08.06.2010, 15:41
В общем я вижу следующие актуальные вопросы в области Хорноведства: :)
1. Рост лба. Лоб сильно зависит от генома, но общий опыт показывает что этот рост можно активировать внешними факторами, такими как определённое питание (по написанному на зарубежных источниках лобешник - это жировой нарост, со всеми вытекающими отсюда следствиями), брачные игры (во время брачных игр перед нерестом, выделяются гормоны и зачастую лоб тоже растёт, думаю по чему у азиатский самцом живших одни большой лоб пояснять не надо :)) и соперничество, то есть когда у самца появляется соперник, пусть даже и не его вида, но претендующий на самку хорна или на оборот, самец-хорн претендующий на самку чужого вида или просто зеркало (сродни предыдущему, но по опыту действует сильнее на рост лба, и то и то можно ещё пояснить реакцией организма самца на выделение феромонов самкой).
2. "Линька"-перецветание. Данный процесс присущ обычно не чистой линии Фловер Хорна, но многие с ним сталкиваются. "Линьку" можно поделить на два вида: а) возрастная ("линька" происходит во время взросления рыбы с некоторой размытостью во времени, такое присуще многим прародителям этого вида, то есть из серого малька идёт перецветание в яркие краски); б) линька вызванная различными стрессами (получение повреждений во время стычки, болезнь, не приемлемые условия содержания, частая пересадка, транспортировка, то есть это всё взаимосвязано и можно назвать это просто отклонением от норм содержания)
Практически все эти предположения были подтверждены общим нашим опытом. Данные процессы бывают как желательными, так и не желательными, поэтому очень интересно научиться управлять этим процессами для выращивания красивых особей (ну почти автореферат написал :))

В общем надо садить мою пару на нерест, пытаться получить выводок и поэкспериментировать с ними, лоб в геноме заложен неплохой, да и окрас хороший, правда такие особи не часто встречаются, но есть возможность вывести что то наподобие ред техаса и хорошего хорна, но это походу работы лет на 5 :)
Хотя у меня сейчас другая задача, есть новый хорн, малина фактически, но малина с жёлтым хвостом, обычно хвост у них серый, вот хочу скрестить его или с самочкой или самцом, в в зависимости от того кто это хорн. У этого хорна красивое пятнышко под глазом, как ресничка, хотелось бы получить сплошную линю как у хорна с такой ресничкой :)
В общем работы не початый край!

vansoul
08.06.2010, 18:48
брачные игры (во время брачных игр перед нерестом, выделяются гормоны и зачастую лоб тоже растёт
А в моем случае, все наоборот. Перед нерестом, у моих самца хорна, лоб практически исчезает.
Еще у меня хорны, нерестятся как ненормальные. Каждые 2 недели новая кладка, постоянно происходят битвы между самцами, как следствие порватые губы и сбитая чешуя, каждая пара сидит в своем углу охраняет кладку, и по аквариуму не плавают вообще, постоянно роют горы песка, переворачивают декорации (коряги, исскуственные растения), вобщем никакой красоты, и меня это уже немного задолбало.Но хорнов я попрежнему люблю:). Вобщем решил я, что самки и самцы у меня будут жить отдельно, может тогда присмереют, кто как думает ?

богданович
08.06.2010, 19:29
Все выше сказанное,по своему опыту с хорнами подтверждаю,кроме линьки,я думаю что линяюший хорн,это помесь хорна с цитроном например,у себя линьки не наблюдал,взял выводок ,тоже ни чего подобного не видел,эксперементы с понижением температуры были,и все такое,вывод один хозяева когда продают рыбу не говорят правду,или не знают когда берут под реализацию.У меня уже пару раз был опыт приобритения гибридов,или другой рыбы,например фесты которая может оказаться цитроном.

Змей
08.06.2010, 20:35
кто как думает ? Можно попробовать, если самцы останутся без самок, то все равно поспорят кто главный, кто выиграет, у того и лоб будет больше. После того как определится главный, драться возможно будут меньше. Я тоже держал самок отдельно, хорошо уживаются те, которые еще не нерестились. В случае когда самки нерестовые- все зависит от характера конкретных особей. Живет сейчас у меня одна "Пантера"(20см), которая в акве с самками устраивала такие концерты-не знал что делать,а в основной своей массе нормально себя ведут.

Zuf
09.06.2010, 02:20
Насчёт линьки хорнов не знал до того как заглянул на украинский сайт. Что вы с ними такого вытворяете? Может вода такая? Мои и переохлаждались, и перегревались, и передрались, и голодали, и переедались, но отказываются линять!

Little_flea
09.06.2010, 06:40
Насчёт линьки хорнов не знал до того как заглянул на украинский сайт. Что вы с ними такого вытворяете? Может вода такая? Мои и переохлаждались, и перегревались, и передрались, и голодали, и переедались, но отказываются линять!

Да я об этом писал как то на цихлидс.ру видать этого ни кто не заметил...)))

Линяющие хорны имеют большое количество кровей от цитронов, от этого и линька.

Кстати, от близкородственного скрещивание тоже возможна линька.

koc1984
09.06.2010, 07:54
Откуда такая информация? Почему дисковые хорны линяют, в них тоже много кровей от цитрона?

OrcSin
09.06.2010, 11:51

Кстати, от близкородственного скрещивание тоже возможна линька.
Я больше склоняюсь к тому что это результат сбоя генома из-за близкородственного скрещивания, я меня же тоже пара брат и сестра :(
Но недружелюбие самки хорна с самкой цитрона возможно говорит о том что они видят в друг друге соперниц, то есть чувствую себе подобных. Хотя это может наблюдаться хотя бы от того что цитроны могли быть прадедами хорна.

OrcSin
09.06.2010, 11:56
Откуда такая информация? Почему дисковые хорны линяют, в них тоже много кровей от цитрона?
Дисковыми хорнами тут мало кто увлекаеться, или несветиться. У них вобще там вроде и всё понятно, а врод и нет. Найти у нас хорошего дискового хорна не проблема, и будет шикарный окрас. А вот то что у дисковых хорнов в потомстве проскакивает обычный длинотелый и тоже происходит линька, причём многократная это уже другие вещи. Хотя проскок длиннотелого проясняет как они были выведены:) А значить свои причуды линьки они взяли от длинотелого. Я всё таки считаю что дисковый был изначально просто хорном, а потом может быть 3гибрид попугаем скрещеный.

_zi_
09.06.2010, 13:20
Но недружелюбие самки хорна с самкой цитрона возможно говорит о том что они видят в друг друге соперниц, то есть чувствую себе подобных.

У меня самка седжа очень недружелюбно относилась к самцу акары, крассному попугаю и анцитрусу... Я не говорю уже о самце...=)
Тоже себе подобных чувтвовала?

Little_flea
09.06.2010, 14:15
Я больше склоняюсь к тому что это результат сбоя генома из-за близкородственного скрещивания, я меня же тоже пара брат и сестра :(
Но недружелюбие самки хорна с самкой цитрона возможно говорит о том что они видят в друг друге соперниц, то есть чувствую себе подобных. Хотя это может наблюдаться хотя бы от того что цитроны могли быть прадедами хорна.
Сущечтвует 4 основные вида хорнов, так вот один из них линяющий и он в свою очередь имеет много кровей цитронов, отсюда и линька.

Как я писал что из-за близкородственного скрещивания возможна линька, но это уже другая история. От близкородсвенного много чего может быть нехорошего.

Zuf
09.06.2010, 18:04
Александр, как Тайсон поживает?

Little_flea
09.06.2010, 18:44
Сейчас вместе со всеми в общаке. Лбешник отрастил себе ог-го-го. Вот ток отощал малеха, теперь то особо пастью не пощёлкаешь, усе сожрут. Он пока ещё этого не понял.
Вначале долбал всех беспощадно, сейчас только до одного хорна докапывается и то иногда.

OrcSin
10.06.2010, 08:40
Little_flea, а есть линк, где можно прочитать про эти 4 основных вида? а то на монстерфишь инфа размазана по сайту, а на цихлид.ру что то спорят по плавникам и т.д. но тоже нет описания как идентифицировать конкретный вид.

Little_flea
10.06.2010, 13:21
Пожалуйста! (http://www.minnfish.com/forum/viewtopic.php?t=12455&sid=e37a8919de2dca30e3d06c54c491ec53)

евгений 777
10.06.2010, 16:10
подскажите пожалуйста, что за зверь живет у меня )))
мне очень нравиться,но красного пуза нет(как на фото №1),на фото всей красоты не передать!выслушаю все мнения(хорошие и плохие)!
от питания и содержания не зависит,одна парочка красная(самец фото №1), а вот этот такой!!!родителей не видел ,но на него у меня большие планы:) если у кого-то есть еще такие расцветки- покажите буду признателен !
заранее спасибо

OrcSin
10.06.2010, 18:01
По фото гадкий утёнок, ни чего в нём не вижу, разве что он блестит как карась. но по своим тоже знаю что реальный цвет фото не передаст

Змей
10.06.2010, 18:09
Своеобразный рыбс.Еще чуток и силка можно сделать.
евгений 777, а они что из одного помета?

OrcSin
10.06.2010, 20:05
Это абзац, начал читать по выше данному линку про хорна и выяснил что вот это предок хорнфловер Amphilophus Trimaculatus (Trimac) (http://www.flower-horn.de/amphilophus_trimaculatum.html) там на первых фото вылитый хорн, то есть не идеальный, а "малина" как я её называю и мне кажется что у меня такой же. Если бы мне показали просто фото я бы сказал что это хорн, кто знает чем они отличаются? Похожи у нас не всегда именно хорна продают :)
http://www.flower-horn.de/old_trimac/new_trimac.jpg - ну чем это не хорн? :) Жаль я не могу сделать нормальное фото своего нового.

Змей
10.06.2010, 20:13
Похожи у нас не всегда именно хорна продают Продают,то как раз хорнов.Сейчас наоборот Amphilophus Trimaculatus (Trimac)днем с огнем не найдешь.Очень редкая рыба стала.Но кровь очень сильная-иногда в пометах у моих рыб проскакивают ну очень похожие экземпляры.

OrcSin
10.06.2010, 20:35
Читаю и линк данный Little_flea. Если надо могу кратко перевести на русский и оформить тут в виде поста виды фловер хорн и как они образовались, понятно что это всего перевод, но у нас этой инфы нет. :(

koc1984
10.06.2010, 20:43
Давай конечно, интересно будет почитать

OrcSin
10.06.2010, 20:43
евгений 777, похож на твоего в реаеле или нет?
http://img514.imageshack.us/img514/347/rscn5439el6.jpg

или на этого? :)
http://i128.photobucket.com/albums/p163/FH_SRTX/ps/King-kamfa.jpg

евгений 777
10.06.2010, 20:47
Своеобразный рыбс.Еще чуток и силка можно сделать.
евгений 777, а они что из одного помета?

нет они не с одного помета, но действительно смахивает на силка, а не на карася(((
сфоткаю в общаке , а то старенькое фото в отсаднике как то не получилось

Змей
10.06.2010, 21:52
оформить тут в виде поста виды фловер хорн и как они образовались-это будет дело,меньше споров будет.А по поводу Amphilophus Trimaculatus (Trimac),то советую читать старую литературу или полистать справочники,иллюстрированные энциклопедии старого образца(да и новые хорошие попадаются).Trimaculatus-в русском переводе Трехпятнистая Цихлазома(одно на голове,второе по центру тела,третье у основания хвостового плавника).ИМХО в той ссылке половина фото не тримаков.Верить всей инфе в инете-себя обманывать(90% требухи-опять же имхо).

koc1984
10.06.2010, 22:19
Вот сфоткал наконец то свою пару, жаль только света нет в аквариуме, так что со вспышкой
Самец:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30547
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30546

Полинявшая самка:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30548

Через десять дней будет им пол года

OrcSin
10.06.2010, 22:29
koc1984, родную морду узнаю :) Только что то лоб слабоват :(
А самка почти дисковая или фото такое? Самка копия моей, как бы они не все такие самки в выводке были, так как пятен характерные самкам ни у тебя ни у меня на хорнах вроде не было.

koc1984
10.06.2010, 23:11
самка почти дисковая или фото такое?
Покушала так, высокотелость приличная, но не копия твоей самки. Сёстры, но есть явные различия

OrcSin
11.06.2010, 13:08
Я просто торчу от этого чуда :)

vansoul
11.06.2010, 13:43
Я просто торчу от этого чуда
Так это вроде брилиантовая цихлазома, а не хорн.

OrcSin
11.06.2010, 15:19
vansoul, помесь хорна и брилиантовой, форма тела чуть другая, на сколько я понял тело хорна, окрас брюля

Zuf
11.06.2010, 15:24
Но кровь очень сильная-иногда в пометах у моих рыб проскакивают ну очень похожие экземпляры.У меня с одного помёта чуть не половина была такими. Мне кажется из-за близкородственного скрещивания.

OrcSin
11.06.2010, 15:28
Zuf, красивые? у кого то они доросли до больших размеров? фото есть?
Хочу взять на выходных брюля спецом для инбридинга, у меня как раз самец занят другим хорном, а самка свободна. Да и брюль не дорогая рыба.

Змей
11.06.2010, 15:44
Мне кажется из-за близкородственного скрещивания.Это у меня как пить дать.
Zuf, я только сейчас начал разбавлять))),наконец то самки подросли.

OrcSin
11.06.2010, 17:42
Змей, с вас партизанов, надо всю инфу клещами вытаскивать :) Чё там у вас было такое что пришлось разбавлять?

koc1984
11.06.2010, 21:51
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30634

Змей
11.06.2010, 22:19
Чё там у вас было такое что пришлось разбавлять?
А было вот это, чем не тримакулатум, если судить по информации из интернета.
http://s56.radikal.ru/i153/1006/8f/e774956e4ccf.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыбы такого окраса по описанию полностью соответствующие тримакулатуму периодически появляются практически во всех пометах. Вот с такой рыбы я начинал.
У меня с одного помёта чуть не половина была такими. Мне кажется из-за близкородственного скрещивания.
Прямо как дежавю, один помет выбросил полностью, расстроился так, что хотел все бросить.
На видео драка двух братьев, один их которых на фото выше,
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/abj8DVYwl5g&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/abj8DVYwl5g&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
а второй подрос еще чуть чуть и стал вот таким
http://s59.radikal.ru/i166/1002/15/e99982eddf5c.jpg (http://www.radikal.ru) и в конце концов убил брата в борьбе за самку

OrcSin
12.06.2010, 10:28
koc1984, на фото в #1365 сцепились у тебя два самца, я сам на это сейчас обжёгся, змей мне это тоже доказывал, губами сцепляются только два самца, самка такими манерами обычно не владеет, она уступает самцу и сматывается, но в драку не лезет. Справа же отлинявший хорн которого ты за самку принимаешь? Между прочим, твои младше моих на 2 недели, а мои уже давно метали икру. так что пора задуматься, а вобще походу с моих 8 штук, это только одна самка. То есть самок очень мало как и у силков, тех что нам завезли.

koc1984
12.06.2010, 10:45
Они абсолютно одинакового размера, драться начали думаю из-за стресса, вода 31 градус, сейчас на улице 36 не зняю как темпиратуру збить.
Может сфоткать половые органы? Разберёте тогда кто есть кто? Ато опыта в этом деле у меня еще нет, помогайте

Змей
12.06.2010, 11:08
OrcSin, Костя, не путай народ, ртами сцепляются как самцы с самцами, так и самки с самками, и самки между собой. У меня все это было. В том что у тебя самец, я сделал вывод на основании не только того что он дерется со Слоником, но и по поведению и внешнему виду, и не 100% что я прав. У меня как то самка во время выращивания потомства, подумала что самец за ними не ухаживает, а пытается съесть, так она самца так "отодрала", чешую сифоном собирал, а он час как облако в углу провисел, хотя был почти в два раза больше нее, и ртами постоянно сцеплялись. Подобная драка была и еще у неполовозрелых, кто из них кто определил когда чуть подросли. На фото самец с самкой.
77290

koc1984
12.06.2010, 11:21
Змей, OrcSin, Перейдите пожалуйста сюда для определения пола http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68155

OrcSin
12.06.2010, 15:25
Змей, то что слева самочка, это вроде и так заметно, она более узкая

Змей
12.06.2010, 18:11
В связи с жарой воду меняю чаще, рыбам очень нравится, самый большой Хорн опять чуток изменил окраску, правда лоб после нереста чуть уменьшился.За плохое поведение теперь сидит в акве один и терроризирует птера и таракатумов.
http://s49.radikal.ru/i125/1006/7f/a253e83321cb.jpg (http://www.radikal.ru)http://i054.radikal.ru/1006/c5/a216adcf56dd.jpg (http://www.radikal.ru)

евгений 777
13.06.2010, 01:17
Змей, у моих хорнов меняеться зеленая с блестками чешуя на такую же с блестками красную, тоесть будет как Ваш на последнем фото ? кстати моему 1 год 2 мес ,размер самца около 30 см ,могут ли быть они родственниками ???и кстати у самца тоже с одной стороны пятно под спинным плавником, присущее , в основном самкам

Змей
13.06.2010, 07:47
евгений 777, хорошая у Вас рыба-яркая.Какие они будут?-да кто их знает,но точно не бледными или темными.Родственниками с тем что на фото быть не могут.
кстати у самца тоже с одной стороны пятно под спинным плавником, присущее , в основном самкам-это не показатель,забудьте навсегда о пятнах на теле,роль играет только пятна НА САМОМ ПЛАВНИКЕ и то не в 100%

евгений 777
13.06.2010, 10:39
евгений 777, хорошая у Вас рыба-яркая.Какие они будут?-да кто их знает,но точно не бледными или темными.Родственниками с тем что на фото быть не могут.
-это не показатель,забудьте навсегда о пятнах на теле,роль играет только пятна НА САМОМ ПЛАВНИКЕ и то не в 100%

спасибо ! а вот еще вопросик назрел: поему у самца так медленно ,но уверенно:) растет лоб ? хотя я читал все теории но думаю что про нерест и гормоны самая правильная !
самка кинула икру ,а он не хочет ее опладотворять, не может забыть свою первую "радужную" жену ! возможно ли что со временем он ее примит и полюбит:)?

OrcSin
13.06.2010, 11:37
евгений 777, он один в акве сидит? если да поставь зеркало :) Хотя у меня Слон спокойно на это реагирует, а вот новый хорн суетиться очень. Самка у меня тоже на зеркало "ноль на массу".

Змей
13.06.2010, 13:01
у самца так медленно ,но уверенно растет лоб ? хотя я читал все теории но думаю что про нерест и гормоны самая правильная !
самка кинула икру ,а он не хочет ее опладотворять, не может забыть свою первую "радужную" жену ! возможно ли что со временем он ее примит и полюбит?
по поводу лба что то предсказывать очень сложно, а по поводу нереста- с первого раза редко когда что получается,а то и с третьего, время пройдет, привыкнут, отнерестятся

евгений 777
14.06.2010, 23:25
евгений 777, он один в акве сидит? если да поставь зеркало :) ".

Костя , он сидит с самкой в 250 л вдвоем зеркало в таком случае можно ставить ???

что-то тихонько сегодня :( давайте чего нибудь обсудимcode50 ! например мне очень понравилась тема про виды хорнов ( спасибо Косте и Жене) ! только я не понял, какие виды продаются в основном у нас , в УКРАИНЕ ?я почему-то думаю, что у нас, у всех кто сдесь пишет и хвастаеться своей рыбой, отличные хорны !!! мне доводилось видеть флаверов из Москвы... впечетляет,но так что-бы своих перестать любить ,ну не на столько наши уродливы ,чтобы на столько рваться заказывать у Тимофеева (извините помимо полинявших)! может кто нибудь скинет ссылочку или фото Тимофеева хорнов? был бы весьма признателен !

P.S. мне ,например мой красавчег нравиться !code71

евгений 777
14.06.2010, 23:42
и ыще один вопрос назрел!!!
обещанный мне аквас в 1200 литров отпал, так как в моем провинциальном городке нет стекла толще 10мм , на данный момент клееться 800 л ! на сколько я понимаю , крупная америка -это непредсказуемые создания ,но все же как мне посоветуете мне садить туда ,мною любимых жильцов:confused: в наличии имеются:
2 пары знатных хорнов, пара цитронов, пара макаликауд(самка и самец),парочка радужных! вся рыба взрослая! с какой очередность мне их туда сажать ? на данный момент все сидят по парам в разных аквасах ! как их посадить чтоб избежать смертей и стрессов ? и не много ли это на 800 литров???
заранее спасибо !

koc1984
14.06.2010, 23:58
ну не на столько наши уродливы ,чтобы на столько рваться заказывать у Тимофеева (извините помимо полинявших)!
Для каждого аквариумиста своя рыба самая красивая, вам не нравятся полинявшие хорны?

Zuf
15.06.2010, 00:01
губами сцепляются только два самца
http://video.mail.ru/mail/zufar196060/_myvideo?page=1
Самка отделала самца именно губам, а не хвостом.

евгений 777
15.06.2010, 00:06
Для каждого аквариумиста своя рыба самая красивая, вам не нравятся полинявшие хорны?

не очень

Zuf
15.06.2010, 00:09
евгений 777, он один в акве сидит? если да поставь зеркало :) Хотя у меня Слон спокойно на это реагирует, а вот новый хорн суетиться очень. Самка у меня тоже на зеркало "ноль на массу".
С зеркалом нужно быть осторожнее. Мои "умные" хорны игнорируют зеркало, а вот те что с меньшим "интеллектом" не предсказуемы. Например, в паре жившей мирно после общения с зеркалом чуть трагедия не произошла. Самец сильно перевозбудился и не добравшись до своего отражения, чуть не убил самку. Зеркало было удалено, но он ещё несколько часов буйствовал.

OrcSin
15.06.2010, 00:46
евгений 777, Женя это не вся класификация хорнов, там есть ещё что перевести, но там названия рыб после скрещивания, там например что будет если ZZ и ZZ скрестить, если ZZ и Камалую. Но по опознать рыбу по её виду если там скрещины виды это проблема. У тебя смахивает как раз на ZZ. У меня новый хорн тоже вроде ZZ. Камфу не спутаешь ни с чем. Камалую сложнее, четвёртый вид это походу все отлинявшие в цитроновую окраску.

Zuf, да с зеркалом надо осторожно, про интелект абсолютно правильно, Слон на стекло пофиг, новый хорн суетиться. Между прочим Слона и его жену пересаживаю руками как вы :) Опусти руку в аквас, взял рукой и понёс в другой аквас. Мы спокойный как Слоны :)

koc1984
15.06.2010, 08:53
Самка отделала самца именно губам, а не хвостом.
Не знал что хорны могут отделать хвостом, что то новенькое xD

Змей
15.06.2010, 09:46
как мне посоветуете мне садить туда ,мною любимых жильцов в наличии имеются:
2 пары знатных хорнов, пара цитронов, пара макаликауд(самка и самец),парочка радужных! вся рыба взрослая!
Имхо,садите всех одновременно (я садил утром), за светлое время они поделят территорию и расставят приоритеты. Если подсаживать по очереди, новые будут всегда испытывать притеснение и побои от сторожилов. 10 рыб на 800 литров-очень хорошие условия, если захочется можно будет и еще добавить. Первые пару дней желательно наблюдать. У меня был случай, когда два равных по силе (размеру и возрасту)самца Хорнов дрались до полного изнеможения (порванные губы, содранная чешуя) в перерывах между схватками по несколько часов лежали на животах в разных углах аквариума, а потом когда поняли что победить никто не может, успокоились и плавали по всей акве абсолютно спокойно, не обращая особого внимания друг на друга.

OrcSin
15.06.2010, 11:06
А мальков мне советовал подсаживать хорнов и астров Vezir не утром, а как раз вечером на ночь и свет не включать, рыба ночью малоактивна, поэтому привыкание к новой банке и соседям будет мягче. Ночью серьёзных патасовок может не быть, как днём.

Zuf
15.06.2010, 14:47
Не знал что хорны могут отделать хвостом, что то новенькое xD
Шутка это. Я к тому, что самки не умеют губами ранить самца. Хотя, если к хвосту привязать гаечку или болтик, то...

koc1984
15.06.2010, 15:38
У моих после драки на губах в списке пострадавших первый номер это самец, может это потому что они в одной весовой категории?

Little_flea
15.06.2010, 16:22
может кто нибудь скинет ссылочку или фото Тимофеева хорнов? был бы весьма признателен !
Все хорны фото которых я выкладывал, приехали от Сергёги Тимофеева, он же Kontra.

OrcSin
15.06.2010, 16:55
Все хорны фото которых я выкладывал, приехали от Сергёги Тимофеева, он же Kontra.
Только к сожалению даже на цихлид.ру смотреть у конты нечего, там есть пара рыб и всё. Он их сейчас вроде не разводит, только завоз.

Zuf
15.06.2010, 17:11
Только к сожалению даже на цихлид.ру смотреть у конты нечего, там есть пара рыб и всё. Он их сейчас вроде не разводит, только завоз.http://s52.radikal.ru/i135/1006/19/32b54cf5c8d2.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1006/46/7cb1cccc1a01.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1006/0d/82adc98a792a.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1006/0a/8e0a0cf35255.jpg
Вот таких привезли в Самару на продажу недавно. Фотки прислал на мою почту продавец, у которого покупал весной хорнов.

OrcSin
15.06.2010, 18:37
Первый вроде ред техас, мне кажеться это фото с какого то азиасткого сайта стянуты

Kalina
15.06.2010, 23:08
В разделе продажа, продаю (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68339) своих Thai Silk-ов, есть фото!

Zuf
15.06.2010, 23:13
Первый вроде ред техас, мне кажеться это фото с какого то азиасткого сайта стянуты
Подпись ред техас под вторым снимком.
Скорее всего не его фото. Он сам и не фотографирует, просто привозит рыбу, которая рекламируется на фото. Насчёт цены узнавайте сами по адресу omer72@yandex.ru

Sanya2792
16.06.2010, 22:11
Вот мой хорн какого оно пола я хз.

koc1984
16.06.2010, 22:54
Я здесь выкладывал фото, по которому можно определить пол наверняка, но это в том случае если рыбс сам определился кто он http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68155

Zuf
17.06.2010, 00:40
Вот мой хорн какого оно пола я хз.
Самец.

sergeyjok
30.06.2010, 11:42
Подскажите, кто знает пятнышко но верхнем плавнике означает что это самка или нет, просто из всех мальков этот вырос самый большой и всех гоняет возрост до трех месяцев.

OrcSin
30.06.2010, 23:17
sergeyjok, пятно вверху уже не характеризует самочку, к этому выводу мы тут пришли давно, у змея были самцы с пятнами вверху, так что всё возможно.

Змей
01.07.2010, 08:32
самка или нет-Максим,да еще рано даже думать:),пусть растет.Могу только сказать,что по линии мамки у самцов были пятна на плавниках.А вот и мамка-малышня наверное от нее цвет взяла.
http://s40.radikal.ru/i090/1007/d4/32085e8657a0.jpg (http://www.radikal.ru),http://i067.radikal.ru/1007/84/c0b7d67ad3d5.jpg (http://www.radikal.ru)
И папка-получилось подловить когда камнями плюется:)
http://s41.radikal.ru/i094/1007/29/36c85c8363c6.jpg (http://www.radikal.ru)

OrcSin
01.07.2010, 09:14
2 дня назад убрал решётку между хорнами и астрами с цитронами. Цитроны хотя и меньше дали серьозный отпор все в троём хорнам, астры не встрявали. Сейчас живут полумирно. Самка с самцом часто целуються :) Надо заснять как то...

sergeyjok
01.07.2010, 17:04
-Максим,да еще рано даже думать:),пусть растет.Могу только сказать,что по линии мамки у самцов были пятна на плавниках.А вот и мамка-малышня наверное от нее цвет взяла.

Да цвет у всех мальков очень хороший, просто этот из всех самый большой на сантиметр больше остальных, а обычно при росте мальков самки меньше или по разному бывает.

Змей
01.07.2010, 17:34
а обычно при росте мальков самки меньше или по разному бывает.У меня как то так сложилось,что первыми и большими выростают самцы,был правда один помет-года три назад-в котором первыми выросли самки,но потом к полугоду их самцы обогнали.

koc1984
01.07.2010, 23:37
а обычно при росте мальков самки меньше или по разному бывает.
Всяко бывает, так что не спеши с выводами, из моих девяти купленных доминировала самка, она почти в 2 раза крупнее остальных была в возрасте 3 месяца

Little_flea
03.07.2010, 17:54
Тайсон окончательно освоился в общаке и нарастил себе неплохой лоб...)))

http://i027.radikal.ru/1007/17/0c66077b3133.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1007/e5/ddf159f11f58.jpg

богданович
03.07.2010, 19:07
Little_flea, браво !!!! Без слов,что он кушает? В Украину, бы кто небудь завез такое чудо.

Dgek
09.07.2010, 12:11
Тайсон окончательно освоился в общаке и нарастил себе неплохой лоб...)))
Вам пора его переименовать на Лобановского ))

богданович
09.07.2010, 21:18
Мои хорны опять с ума сошли,брюля чють не замочили,наверно две пары это много прийдеться с одной расставаться.

богданович
09.07.2010, 21:53
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=32621&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=32621') один из моих монстров,наконец начал рости лоб.

Sanya2792
10.07.2010, 13:25
богданович Прикольный а сколько ему ?

богданович
10.07.2010, 15:38
Sanya2792, да хорн действительно классный ,лоб стал еще больше ему 1год и 4мес.я его с дуру чють не продал.

Norght
10.07.2010, 16:26
Подскажите какую минимульную банку можно с вашей точки зрения для двух хорнов?
Есть 270 литров угловой "тайланд", вот такой:

А то 500 литров пока не потяну, только литров 200-250, куда можно переселить малавийцев.
Спасибо.

богданович
10.07.2010, 17:21
Norght, я думаю пару можно ,но больше нет,а то будет терор,ну еще птерика.

Sanya2792
10.07.2010, 17:53
богданович а в каком возрасте он у вас начал хорошо цвет набирать? Ато у меня хорн ему гдето 6-8 месецев странно растёт и цвет менять не хочет.Он как меня зараза увидит начинает мёртвою петлю делать ели сфоткал скотину)Фотка мрачьная так как у меня глубина 80 см а света только 36 w

Zuf
10.07.2010, 20:47
богданович а в каком возрасте он у вас начал хорошо цвет набирать? Ато у меня хорн ему гдето 6-8 месецев странно растёт и цвет менять не хочет.Он как меня зараза увидит начинает мёртвою петлю делать ели сфоткал скотину)Фотка мрачьная так как у меня глубина 80 см а света только 36 w
А зачем цвет менять?

богданович
10.07.2010, 21:20
Sanya2792, где-то как и Ваш в6-8мес.Он сначало преобладал феолетовым оттенком,сейчас голубезна добавилась,жаль не получается фото покачественнее зделать,показать его натуральную крассоту.Как говорят опытные товарищи,хорн расцветает когда перевалит за 20см и возраст после года,так оно и есть.

богданович
11.07.2010, 13:14
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=32703
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2341&pictureid=32703')
вот еще самочка.

Norght
12.07.2010, 08:01
богданович, спасибо.
Думаю через пару месяцев заведу себе хорнов)
Планирую купить штук 10, затем из них оставить самца и самку, вроде так нужно делать?

Вот ещё вопрос: у нас на птичке только один человек продает хорнов, на мой вопрос могут ли получится мальки не такого окраса как папашка его, ответил что нет, будет только такой окрас...
Так и есть? Или может получится всё же и другой окрас?
Потому что у хорна-папы окрас так сказать сероват, вот примерно такой (это в инете нашел, но хорн на фото в разы красивее, чем хорн "папа-образец" на птичке):

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5622463.jpg

да и ещё ряд вопросов: какой лучше грут? задний фон?

koc1984
12.07.2010, 09:55
На птичке никто брать вам не посоветует, предлагаю поискать рыбку на форумах. Грунт лучше не кидать пока не отбракуете всех, кого запланируете

Zuf
12.07.2010, 10:35
будет только такой окрас
По моему опыту два поколения самцов получились в старшего окрасом и формой. Сейчас пробую смешать с другими хорнами..

Norght
12.07.2010, 13:50
На птичке никто брать вам не посоветует, предлагаю поискать рыбку на форумах. Грунт лучше не кидать пока не отбракуете всех, кого запланируете

так я же из Омска) у нас даже если на форумах поискать, всё равно попаду к тому же человеку на птичке))) больше ни у кого в продаже хорнов в Омске я не нашел..
Ещё вариант заказать в зоомагазине, чтобы с Москвы привезли, но ведь нет гарантии, что это будет "Московский хорн", а не тот же самый с птички, только в десять раз дороже)))

А на счет грунта поясните пожалуйста?
Покупать буду мальков, ну максимум 4-5 см.

koc1984
12.07.2010, 16:12
Мальков 4-5 см будете часто и обильно кормить. Едят они не аккуратно и кусочки корма застряют в грунте. Если сомов не будет, то иногда придется даже остатки убирать, а с грунтом нужно постоянно сифонить. Не знаю, попробуйте с грунтом, убрать никогда не поздно, но это чисто декор, он не обязателен

OrcSin
12.07.2010, 18:14
Думая я покину эту ветку. Сегодня мой Слон умер от побоев, видимо цитрон. В связи с трауром девушка мне запретила покупать каето бы не было рыбу. RIP.

vansoul
12.07.2010, 18:37
OrcSin, очень жаль вашего слоника. Сочувствую.code27

Хорн должен жить отдельно от другой рыбы!
Либо в аквариуме минимум 700 литров, с еще десятком равносильных рыб. Иначе покоя в аквариуме не будет. (имхо).

Little_flea
13.07.2010, 16:03
Либо в аквариуме минимум 700 литров, с еще десятком равносильных рыб. Иначе покоя в аквариуме не будет. (имхо).

Об этом ни раз уже говорилось, но большинство надеятся что все ошибаются и у него все будет в порядке.

vansoul
13.07.2010, 16:11
В принципе, у меня сравнительно спокойно живут 3 самца хорнов в акве 450 литров. Самец-доминант иногда бъёт другим, но без крови. Вот что мне действительно не нравится, так это то что каждый хорн сидит в своем углу в укрытии, охраняет территорию, и совершенно не плавает по аквариуму.

Little_flea
13.07.2010, 16:51
Помимо хорнов есть кто ещё в аквариуме или только 3 самца?

vansoul
13.07.2010, 16:58
Нет только 3 самца 25-30см.

Little_flea
13.07.2010, 17:01
Правильно, самок нет..., соответсвенно делить некого. А попробуй добавь к ним самочку, будешь сильно удивлён.......)))

vansoul
13.07.2010, 17:05
Правильно, самок нет..., соответсвенно делить некого. А попробуй добавь к ним самочку, будешь сильно удивлён.......)))
В том то и дело что был опыт совместного проживания с самками. Это просто ужас... Постоянные нересты и отвоевывания территории. Поетому самки переехали жить в отдельный аквариум.:)
Сейчас заказал себе аквариум на 240 литров. Хочу купить в него, на заселение одного хорна самца. Будет жить отдельно.

Little_flea
19.07.2010, 20:43
А во лбу звезда горит..... .

http://s54.radikal.ru/i143/1007/fb/f1d630e6bc2a.jpg

Sanya2792
19.07.2010, 23:14
Little_flea ох и морда у него ))) Сразу вспоминаю фильм <Марс атакует>

Змей
21.07.2010, 12:28
Сифонил вчера в аквариумах-и чуток пофотографировал.Сначала бутерброд
http://s51.radikal.ru/i133/1007/4b/a97873b48ff6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i066.radikal.ru/1007/74/8f84c61a3c31.jpg (http://www.radikal.ru)
И чуток сверху при открытой крышке
http://s55.radikal.ru/i149/1007/cc/adf4315f8543.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i146/1007/62/2bda924e71fd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i199/1007/54/eddd7c4c74f8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i124/1007/7d/169703e97a40.jpg (http://www.radikal.ru)

sergeyjok
21.07.2010, 21:05
Еще фото моего подростка , все-таки думаю самец будет.

koc1984
21.07.2010, 22:23
загляни ему туда, может он уже определился http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68155
Хотя это пятно на плавнике, ну всяко бывает. У самца как бы одна позиция на интимном месте, а у самки там 2 позиции)

sergeyjok
22.07.2010, 11:38
Буду делать сифонку, словлю посмотрю.

OrcSin
24.07.2010, 20:47
Привет всем! Ребята, что скажите по поводу этой рыбки? размер 4-5 см, походу месяца 2. Очень важно ваше мнение!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3126&pictureid=33745

koc1984
25.07.2010, 11:00
Это чиё добро? С виду месяц мальку

OrcSin
25.07.2010, 13:51
Это чиё добро? С виду месяц мальку
Ну вобще то мы обсуждали что скорость роста где то 2.5-3 см, поэтому думаю месяца полтора-два. Ты мне скажи лучше что думаешь глядя по мальку, а тебе потом скажу чей и главное сколько он стоит :)

костя
25.07.2010, 14:43
Рзве можно что-либо сказать по мальку хорна в таком размере и возрасте?Тем более говорить о цене...Он может стоить и одну гривну,а может100 долларов,фото мамки с папкой глянуть бы...

OrcSin
25.07.2010, 15:11
Рзве можно что-либо сказать по мальку хорна в таком размере и возрасте?Тем более говорить о цене...Он может стоить и одну гривну,а может100 долларов,фото мамки с папкой глянуть бы...
Угу, вот и я о том же. А их походу нет, а малёк этот стоит на наши 300 гривен, вот и хочу у вас узнать и посоветоваться, стоит ли так переплачивать? Я просто ни чего хорошего в нём не вижу.

koc1984
26.07.2010, 11:00
Я так понимаю что в эту стоимость входит доставка, это так? Вообще не советовал бы брать, подумай сам. Даже если фото родителей будет и родители на нем тебя устроят, брать одного малька это глупо. Вдруг из него чудовище выростит, может это потенциальная отбраковка. Если уже решился покупать одного, то купи хотя бы особь постарше, чтоб реально видеть за что платить деньги, потому что по этому мальку реально ничего сказать нельзя

OrcSin
26.07.2010, 12:08
Да я бы и двух взял, но лично я надеялся что малёк будет явно красивее. Да в эту цену я примерно доставку включил. Костя если ты не помнишь наших мальков, то вот посмотри сравнение их, возраст примерно один и тот же - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1075522&postcount=9
Хочеться имеено качественного хорна, но судя по этому мальку - лотерея будет не в мою сторону. А насчёт постарше, так Камалую, как у Литла, можно взять в сентябре с полной предоплатой за 350 у.е. без доставки. Что лично для меня до фига!

vansoul
26.07.2010, 13:23
OrcSin, Можно узнать, откуда Вы этого малька хотите заказать ,

OrcSin
26.07.2010, 13:46
OrcSin, Можно узнать, откуда Вы этого малька хотите заказать ,
А вы как думаете? :) Контра

Змей
26.07.2010, 14:26
но лично я надеялся что малёк будет явно красивее-"надежда мой компас земной,а удача награда за смелость",а если по сути,то я не видел,что бы кто то в Украине выставлял фото Камфы.
То есть сравнивать особо не с чем.Да и в таком размере вряд ли что то можно увидеть.
Малек на верняка привозной-и фото родителей вероятнее всего мы не увидим.
Есть один плюс-если Тимофеев сказал что это камфа-то так оно и есть.Цена тоже взята не из воздуха(хотя дороговато)-видимо есть и покупатели,раз готовы платить такие деньги.

vansoul
26.07.2010, 15:38
Мне интересно, можно ли в возрасте 2 месяца узнать пол хорна ?

Little_flea
27.07.2010, 10:48
http://s47.radikal.ru/i117/1007/af/c608cc3a3590.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1007/8b/ba11866ac838.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1007/c5/89979915cbfd.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1007/aa/aa70ed11db40.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1007/9c/2390d0867e67.jpg

Ну и видюшка:

http://kiwi.kz/watch/afn9vt33lcm4

Little_flea
27.07.2010, 19:48
С самого начала нравился этот рыб.. Хоть он и угловатый какой то, но всегда был намного массивнее своих сверстников и более квадратный. Когда начинает ухаживать за самкой или отбивать её от соперников вообще красота, как растопырит свои плавники, надует жабры и выписывает круги в аквариуме..... зрелище завораживающее.

http://s46.radikal.ru/i111/1007/8d/88c5ebc6b986.jpg

Змей
31.07.2010, 15:38
"Не ори на меня!"
http://s50.radikal.ru/i129/1007/a1/337056a3959d.jpg (http://www.radikal.ru)

Sanya2792
31.07.2010, 18:49
Мой скатина севодня чють самку не убил подскажите какая рыба может хорна на место поставить и чтоб не очень агрисивная как хорн была ?Брюлик поставит ?

Little_flea
31.07.2010, 20:30
Разделительная решетка...)))

Sanya2792
31.07.2010, 21:34
ещо 1 вопросик вот этот рыб http://liveworld.biz/shop/107479/desc/vieja-synspillum-xl сможит отбиться от хорна достойно ?

OrcSin
31.07.2010, 21:44
Мой скатина севодня чють самку не убил подскажите какая рыба может хорна на место поставить и чтоб не очень агрисивная как хорн была ?Брюлик поставит ?
Не знаю как брюль, они размером вроде поменьше растут, а вот Цитрон, только так строит, я даже неверил в своё время, ну и лабиатум наверное. Хотя решётка тоже дело хорошее, сейчас у меня сидят через неё пара и самец цитронов.

OrcSin
31.07.2010, 21:46
ещо 1 вопросик вот этот рыб http://liveworld.biz/shop/107479/desc/vieja-synspillum-xl сможит отбиться от хорна достойно ?
Радужная, у нас это рыба не сильно распространена, хотя довольно красивая, но размеры большие, не хуже астров и других, то есть легко берут 30 см длины. Такие есть у Блю Хол, но наврядли он их содержал с другими, так как рабочая пара.

евгений 777
31.07.2010, 22:03
у меня сидят через стекло !:( хорны на манагов не реагируют , а на вьех ... аж глаза кровью наливаються :):):)! хотя если обьемы позволяют ,то взрослый самец радужки думаю сможет дать отпор

Sanya2792
01.08.2010, 13:34
Прикол в том что у меня лабиатум см 19 ещо молодой так фиг там хорн ево валит ток так.Хорн вобще обезбаш уже рыпаеться на астрика 27 см хотя сам см 17. Я вот и понял что нужно ещо коряг насовать крупных у меня самка спаслась только потомучто я зделал нычьку хорошую куда хорн не полезет.

Zuf
01.08.2010, 21:14
Прикол в том что у меня лабиатум см 19 ещо молодой так фиг там хорн ево валит ток так.Хорн вобще обезбаш уже рыпаеться на астрика 27 см хотя сам см 17. Я вот и понял что нужно ещо коряг насовать крупных у меня самка спаслась только потомучто я зделал нычьку хорошую куда хорн не полезет.
Вот и я о том же. Настоящий хорн должен быть безбашенный (самки тоже), даже хозяин ему не авторитет. Остальные хорны ( поддающиеся более крупной рыбе или позволяющие кому либо свободно передвигаться по акве) - брак. А разве расцветка хорна важна? Так есть природные нарядные и красочные формы цихлид. Характер хорна для меня главное. Экстрим:013:

OrcSin
02.08.2010, 00:57
Zuf, Цитрон угупает почти любого хорна, проверил своим опытом :)

Sanya2792
02.08.2010, 08:26
OrcSin бывают разные цитроны и хорны.

Zuf
02.08.2010, 10:45
Zuf, Цитрон угупает почти любого хорна, проверил своим опытом :)
И я говорю "почти", значит кого угрохает, тот жертва в отборе Хорнов.

OrcSin
02.08.2010, 11:18
И я говорю "почти", значит кого угрохает, тот жертва в отборе Хорнов.
Ну я бы не сказал. Да цитрон у меня хорошей линии, от многим известных производителей (Лобок и Ляля Марисы), нафаня сейчас 30 см в длину и 15 в высоту. А убили Слоника, у которого на фюзеляже 4 звезды и он всегда всех строил. Просто видимо цитрону по нерест терять было нечего и он действовал как загнанный в угол зверь.

Zuf
02.08.2010, 14:09
Ну я бы не сказал. Да цитрон у меня хорошей линии, от многим известных производителей (Лобок и Ляля Марисы), нафаня сейчас 30 см в длину и 15 в высоту. А убили Слоника, у которого на фюзеляже 4 звезды и он всегда всех строил. Просто видимо цитрону по нерест терять было нечего и он действовал как загнанный в угол зверь.
Слоник не показатель породы!

OrcSin
02.08.2010, 14:35
Zuf,знаешь какой самый простой довод?
Цитрон это предок хорна, причём тоже не сильно спокойный, так что будем считать что наглости у обоих хватает, НО у цитрона чешуя крепче, чем у хорна. Это легко проверить, у цитронов даже в молодом возрасте лучи спинного плавника очень жёсткие и можно серьёзно пораниться, у хорна же они мягкие, отсюда можно предположить что и чешуя тоже твердее, считай броня у цитрона лучше, поэтому и выживает. В общем случае цитрон завалит походу хорна, а если выбирать чистые породы, так это спор подобный кто сильнее американец или русский. Всё решается в частном порядке, просто чаще всего пишут что цитрон даёт отпор хорну.

koc1984
02.08.2010, 14:38
Zuf, По вашим критериям показатель породы это чудовище, готовое разорвать любое существо, которое находится в аквариуме, а как же красивая раскраска, фотогеничная форма тела? Жаль слоника, он не успел раскраситься полностью.

OrcSin
02.08.2010, 14:39
Слоник не показатель породы!
Ну показатель породы относительно вида Фловер Хорн это вобще абстрация, так как нет ни каких требований к виду Фловер хорн. Я просто показал что Слон в данном случае был самым сильным, плюс склонность к убийству. Причём цитрон к ней не склонен, он просто охраняет свою территорию и самку. То есть профи против любителя :)

Sanya2792
02.08.2010, 18:50
Жаль что я на камеру незаснял как хорн против астрика 27 см валился хорн то 17 см там прикольно ) У астрика пасть как пол хорна)

Змей
02.08.2010, 20:08
НО у цитрона чешуя крепче, чем у хорна. Это легко проверить, у цитронов даже в молодом возрасте лучи спинного плавника очень жёсткие и можно серьёзно пораниться, у хорна же они мягкие, отсюда можно предположить что и чешуя тоже твердее, считай броня у цитрона лучше, поэтому и выживает. В общем случае цитрон завалит походу хорна Почему это чешуя крепче? Абсолютно одинаковая!У моих хорнов лучи спинного плавника жесткие-я сам не один раз кололся до крови.И когда дерутся чешуя слетает одинаково и с тех и с других.По одной рыбе нельзя делать заключения о виде в целом.Хорна твоего убили из-за того что цитроны нерестились,а их двое против одного.Самки в таких случаях принимают очень активное участие в добивании,а вот если бы нереста не было(или не было самки цитрона)-сейчас были бы все живы и здоровы.
Общих случаев не бывает-каждый аквариум это частный случай,как и характеры рыб в нем находящихся .

Ну показатель породы относительно вида Фловер Хорн это вобще абстрация, так как нет ни каких требований к виду Фловер хорн.Почему абстракция? А классификация:Zhen Zhu,KamFa, Kamalau,Golden Base,Thai Silk,Short Body.И ведь по всем им проводят выставки и соревнования(с предъявлением требований к участникам).

плюс склонность к убийству. Причём цитрон к ней не склонен, он просто охраняет свою территорию и самкуКостя ИМХО нет никакой склонности или не склонности-все крупные американские цихлиды являются территориальными и агрессивными видами

Змей
02.08.2010, 21:49
Вчера посадил Агрессора в общак,после длительного проживания с подругой в отдельном аквариуме.Сейчас все остальные рыбы(подростки около 20 см)притворяются облаками в верхнем слое воды.Все кроме подростка брюля-какой то бесстрашный растет.
http://s47.radikal.ru/i115/1008/33/360f4539541f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i140/1008/48/f6acaab10c95.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас ему 1год 9 месяцев-27 см.

Nolik
02.08.2010, 22:44
Змей, надо продать мерзавца !!! я бы купил...

Змей
02.08.2010, 22:47
Nolik, Вот выращу его до 35 см.,тогда может быть)))),а пока буду кормить и нерестить-еще ведь от него и деток оставить надобно

богданович
03.08.2010, 13:42
Не давно зделал рокировку пересадил своих хорнов из 400л, в 280л,сначало переживал что будет тесно,но зря ,рыбасы себя чувствуют прекрассно даже отнерестились .Так что 4 хорна на 280л,это нормально. А вот еще с фоткал не давно,жалко что фото получилось не качественное хорн постоянно прятался.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=34452
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2341&pictureid=34452')

Zuf
03.08.2010, 15:04
Не давно зделал рокировку пересадил своих хорнов из 400л, в 280л,сначало переживал что будет тесно,но зря ,рыбасы себя чувствуют прекрассно даже отнерестились .Так что 4 хорна на 280л,это нормально. А вот еще с фоткал не давно,жалко что фото получилось не качественное хорн постоянно прятался....
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2341&pictureid=34452')
Везёт же! :009:

koc1984
03.08.2010, 15:24
богданович, а вы говорили что у вас горбатых хорнов нет :009: Напишите возраст и длину пожалуйста

Sanya2792
03.08.2010, 18:11
Змей Хорн у вас красавец заметный! Но брюли экстрималы!

богданович
03.08.2010, 22:29
koc1984, извеняюсь, ранее не написал ,это не мой хорняга, фоткал его его пару дней назад в Ялте,хотелось и себе такого.

sergeyjok
04.08.2010, 17:10
Из сорока купленный у Эмея хорнов отобрал двоих, только больший не дает жизни меньшому, пришлось пока отсадить его.Больший №1-12 см. №2-9 см. Теперь надо из них выбрать оного.

vansoul
04.08.2010, 17:12
Аквариум 200х60х60 = 720 литров. Достаточно ли объема такого аквариума для комфортного содержания 12-16 крупных американских цихлид (хорны, манаги, цитроны...) ?

Little_flea
04.08.2010, 17:19
При достаточной фильтрации, достаточного количество укрытий хватит.

Little_flea
04.08.2010, 17:21
Теперь надо из них выбрать оного.
Первый мне больше нравится. Похоже что это самец с пятном на спинном плавнике...., главное чтоб потом не оказался самочкой...)))

sergeyjok
04.08.2010, 17:41
Первый мне больше нравится. Похоже что это самец с пятном на спинном плавнике...., главное чтоб потом не оказался самочкой...)))
Мене тоже первый нравится больше, второго еще пару месяцев подержу пока не пойму точно что первый самец.

Змей
04.08.2010, 20:13
Максим,не спеши второго отдавать-мне он тоже очень нравится(а цвет у него такой потому что первый его прессует),да еще и поменяться может очень.Я смотрю корма у тебя предостаточно-упитанные такие )))).

sergeyjok
04.08.2010, 20:53
Максим,не спеши второго отдавать-мне он тоже очень нравится(а цвет у него такой потому что первый его прессует),да еще и поменяться может очень.Я смотрю корма у тебя предостаточно-упитанные такие )))).
Второй сейчас живет с малавийцами, так как первый его хорошо потрепал, уже плавники поотростали, интересно что малавийцы такого-же размера и даже меньше его гоняют, поэтому он темнее чем был даже вместе с первым. Первые два месяца кормил тигровой не варенной креветкой и JBL для мальков хорна, очень хорошо росли на ней, но теперь их запросы выросли, тигровая будет слишком дорого, перешли на обычную и сухари.

Zuf
05.08.2010, 00:15
Из сорока купленный у Эмея хорнов отобрал двоих, только больший не дает жизни меньшому, пришлось пока отсадить его.Больший №1-12 см. №2-9 см. Теперь надо из них выбрать оного.
А мне оба нравятся.

OrcSin
05.08.2010, 02:23
sergeyjok, мне большой второй нравиться, так как напоминает Слоника моего :(

Змей, у твоей линии мелкий лоб или я ошибаюсь?

Змей
05.08.2010, 08:57
Ура,товарищи!Юбилейная страница открыта.А по поводу лба,то думаю,что мои где то посередке будут.
http://s50.radikal.ru/i128/1008/47/66e3011a1d9c.jpg (http://www.radikal.ru)Да и растут они еще

Norght
05.08.2010, 13:56

а какой литраж аквариума?
Будет жить один хорн?
И куда девать остальных 39 хорнов?

Это я как будущий владелец, мечтатель о хорнах, спрашиваю))
Спасибо.

sergeyjok
05.08.2010, 14:13
а какой литраж аквариума?
Будет жить один хорн?
И куда девать остальных 39 хорнов?

Это я как будущий владелец, мечтатель о хорнах, спрашиваю))
Спасибо.
Будет жить 1 хорн и фесты, остальных 38 поменял на артемию, человеку который в Полтаве занимается обслуживанием аквариумов, Сейчас подрастает в 150 литрах но скоро будет 360 на больший места не нашел.Вообще хочу чтобы был самец хорн и самка фесты.

Sanya2792
06.08.2010, 17:06
Вот мой Хорнычь ) Подрос немного.

koc1984
06.08.2010, 17:13
Смотрю на подрыве такой рыбс, не поймать в кадр. А у вас что, задний фон зеркало? Или это его с 2х сторон фоткали?

Sanya2792
06.08.2010, 17:38
Да зеркало я зделал фоток 10-15 это 2 самых лучших)

koc1984
06.08.2010, 17:53
И как? Хорн отвлекается на зеркало? Или уже привык и не обращает внимания?

Sanya2792
06.08.2010, 18:33
Та вобще не обращает внимание только на лабиатума и астрика )

Zuf
08.08.2010, 03:38
Решил соединить двух оставшихся хорнов вместе для создания семьи и получения от них потомства.
http://s45.radikal.ru/i108/1008/ce/e2e820126515.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1008/d0/aab55e325b41.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1008/9e/d7577f23386e.jpg
И попытка номер раз не удалась. Закончилось после длительной разборки победой самки. Молодой сдался. Был причинён обоюдный вред здоровью. Чтобы не потерять рыбу вернул всех на место.

Sanya2792
09.08.2010, 00:39
А я вот понял такой прикол у меня в 400 литрах сидело рыб 7 оставил я 4 так рыбки на глазах красавцами за 2-5 дней становяться!

Змей
09.08.2010, 17:55
Молодежь.Особенно нравится барбос с прописной двойкой на голове
http://s39.radikal.ru/i085/1008/f3/36af559e0fbf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i214/1008/9c/4f78a83b29fa.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i210/1008/93/c40d2bb280c0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/1008/db/f2d33eac57f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Norght
10.08.2010, 11:44
Змей,
сколько им? какого размера?

Змей
10.08.2010, 13:31
Четыре месяца.Размер 10-13 см.

Zuf
11.08.2010, 02:27
Последние ролики моей пары
http://video.mail.ru/mail/zufar196060/_myvideo/32.html
http://video.mail.ru/mail/zufar196060/_myvideo/33.html

Sanya2792
11.08.2010, 11:46
Zuf а икру уже откладывали ? Ато мне кажеться что у вас 2 самца )

Zuf
11.08.2010, 17:40
Zuf а икру уже откладывали ? Ато мне кажеться что у вас 2 самца )
Одна из рыб откладывала икру раз 5-6. Догадайтесь с двух раз какая?:)

Sanya2792
11.08.2010, 18:16
Zuf красный хорн наверно самка?)

Zuf
12.08.2010, 02:11
Zuf красный хорн наверно самка?)
Да, которая покрупнее.

koc1984
12.08.2010, 10:22
Красиво! А какая длина рыб и обьем аквариума?

Zuf
12.08.2010, 12:38
Красиво! А какая длина рыб и обьем аквариума?

На момент съёмки 30 июля самец 19,5см, самка 21.5см.
Вчера замерял: 21см и 22см.
Объём 300 литров.

koc1984
12.08.2010, 13:38
Живчики такие, давно не виделись наверное или водичку поменяли

vansoul
12.08.2010, 15:46
Аквариум 200х60х60 = 720 литров. Достаточно ли объема такого аквариума для комфортного содержания 12-16 крупных американских цихлид (хорны, манаги, цитроны...)
Никак не могу решиться - заводить ли на такой объем крупную америку ? Больше всего боюсь что бы не было постоянных драк за территорию. Собираюсь держать только самцов.

Змей
12.08.2010, 15:53
Смело можно заводить.Объем то что надо-можно даже больше рыбы.

vansoul
12.08.2010, 16:07
Еще вопрос, пока аквариум еще не сделан. Для фильтрации лучше сразу делать самп, по типу как у Littel_Flea ( только без вет-драй), или будет достаточно Fluval FX5 + EHEIM 2228 ?

Змей
12.08.2010, 16:19
Станислав,тут уж сам выбирай.Если бы я для себя делал,то как у Littel_Flea,а почему без вет-драй-в этом же фильтре био фильрация ого-го,и в изготовлении не особо сложно.Внешники тоже хорошо-купил поставил и стекло сверлить не надо.

vansoul
12.08.2010, 16:28
Внешники тоже хорошо-купил поставил и стекло сверлить не надо.
Стекло на фирме просверлят без проблем. Просто внешники уже есть, а так придется продавать, что бы не стояли без дела. Вобщем буду думать.:)

P.S. Аквариум можно было бы сделать размерами как у Littel_Flea, но у нас в городе максимальная толщина стекла 10 мм.

Змей
12.08.2010, 16:32
Стас "болезнь прогрессирует":).Это какой аквариум по счету?Надо будет живность-звони,порешаем:)

vansoul
12.08.2010, 16:39
Змей, это точно...:) Аквариум уже пятый по счету. Правда Буду продавать свои аквариумы на 450 и 220 литров, что бы освободить место под большой аквас. Но для того что бы продать потребуется время, поетому новый аквариум будет только примерно через месяц.

Надо будет живность-звони,порешаем.
Рыбу полюбому буду заказывать у Вас. Очень приятно с Вами работать, да и рыба у Вас отличного качества.code69

Zuf
12.08.2010, 17:09
Живчики такие, давно не виделись наверное или водичку поменяли
Впервые встретились. Затем разодрались и я их расселил.

Little_flea
12.08.2010, 17:19
Да собственно если грамотно склеять аквас, то и мои размеры 200х70х70 можно сделать из стекла 10 мм.

vansoul
12.08.2010, 18:45
Да собственно если грамотно склеять аквас, то и мои размеры 200х70х70 можно сделать из стекла 10 мм.
Да просто стремно как то из десятки такого размера аквас клеить. Почти никакого запаса прочности.

Змей
12.08.2010, 20:28
Не слабо я сегодня поволновался! Сижу медитирую перед аквариумом, и вижу-мой Агрессор хватает 10см анциструса, придушивает и заглатывает. Дал ему шанс его выплюнуть, но не тут то было, плавнички ведь жесткие.
Пришлось проводить операцию по извлечению инородного тела из ротовой полости хорна, благо опыт есть, не в первый раз.
http://s55.radikal.ru/i149/1008/1a/852f77d92f62.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i195/1008/45/2b62ae6985cd.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и само "инородное тело", но уже "околевшее"
http://i082.radikal.ru/1008/95/2135f864b92b.jpg (http://www.radikal.ru)
Заодно и сфотографировал, диаметр ведра 30 см.
http://s54.radikal.ru/i143/1008/26/1e1bc628549d.jpg (http://www.radikal.ru)

Little_flea
12.08.2010, 20:44
А мои ненормальные жители общаги сожрали 6 птерихов размером 7-8 см. Значит принёс я домой замену своим здоровым птерам, кинул жратву в аквариум, дабы отвлечь рыбу от заселения новобранцев. А не тут то было, они мигом схватили 4 из 6, а чтоб выловить остальных 2 им понадобилось почти двое суток. Точно знаю, что одного сожрал фест, второго хорн, третьего манаг, четвертого астронотус. Что интересно, то они практически и не заметили как их хапнули, так пару раз рот приотрыли, дернулись и нет проблем...)))

vansoul
17.08.2010, 17:57
Вобщем, решил я немного изменить размеры будущего аквариума.
Новый размер 230х70х70 - 1100 литров. Стекло 12 мм. Аквариум такого объема будет делатся как минимум пару недель, поэтому у меня вопрос: Смогут ли четыре больших хорна, около месяца переконтоваться в аквариуме 220 литров (80х50х55 - соответственно на одного хорна будет приходится около 50 литров воды), разделенные между собой решетками ?

P.S. Little_flea, где можно посмотреть устройство вашего сампа ?

Zuf
17.08.2010, 18:27
Конечно могут, куда им деваться! Литры не при чём. Лишь бы ненадолго.

vansoul
17.08.2010, 18:29
Лишь бы ненадолго.
Ну где то около месяца...

Little_flea
17.08.2010, 19:15
Little_flea[/B], где можно посмотреть устройство вашего сампа ?

Сампа вообще, или именно моего с вет/драй? Вот тут (http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21848) я все описывал!

vansoul
17.08.2010, 19:17
Именно Вашего.
Сампа вообще, или именно моего с вет/драй? Вот тут я все описывал!
Спасибо, это то что я искал.

Zuf
18.08.2010, 10:01
Недавние фото.
http://s002.radikal.ru/i197/1008/82/63941d840f4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1008/a4/cb4b6ab9cc75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1008/88/0b053caaaf5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1008/a1/1c70cf61e311.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1008/5c/bb1f49bebb68.jpg (http://www.radikal.ru)

koc1984
19.08.2010, 23:34
А мои подросли немного, 8 мес уже стукнуло. Живут сейчас вдвоем, нереститься не хотят.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=35233
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=35235
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=35234

богданович
20.08.2010, 18:56
koc1984, это хоры которые ты брал у Везира? Классные рыбасы.

koc1984
20.08.2010, 19:35
Спасибо, покупал их в месячном возрасте 9 штук, оставил 3, а самка вот полиняла в желто-красный
На фото месяц:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=17526

koc1984
21.08.2010, 22:48
Ещё парочка фоток

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=35344
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=35345

vansoul
22.08.2010, 12:26
koc1984, красивый хорн. code69

Little_flea
22.08.2010, 12:35
Тайсон в руках жены:

http://i058.radikal.ru/1008/d3/53d2586e2d6d.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1008/8c/cef84c93cb86.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1008/f8/ed8903f923df.jpg

Norght
23.08.2010, 13:29
даааааааааа....где ж купить то таких красавцев......
супер!

Little_flea
23.08.2010, 13:44
Как говрится были бы деньги...., а заказать всегда можно Тимофееву Сергею...)))

евгений 777
23.08.2010, 20:32
а какой возраст у Тайсона ???

Little_flea
23.08.2010, 20:45
Примерно 1 год и 2 месяца. Приехал ко мне 29 декабря 2009 года, в возрасте примерно 6 месяцев и размером 15,2 см. Сейчас пока всего 24 см.

vvg
24.08.2010, 17:30
way-x, делюсь, сегодня купил пару на птичке

Hans
24.08.2010, 17:41
Блин, читал..... читал.... Да какая , блин прелесть в этих хорнах???? Обезяны да и только..... ИМХО.....

vansoul
24.08.2010, 17:47
Hans, зачем вы тогда просматриваете раздел про хорнов ??? Не нравится - идите мимо...
Меня например не привлекают геофагусы - но я же не пишу что они г....

Little_flea
24.08.2010, 18:48
Блин, читал..... читал.... Да какая , блин прелесть в этих хорнах???? Обезяны да и только..... ИМХО.....

Ничего, когда дорастете до приличной рыбы....., вобщем со временем поймете, особенно если увидете всю грациозность этих мамонтов в живую...)))

Свежая доза фото...)))

http://s41.radikal.ru/i094/1008/0c/6998d2963369.jpg

http://i060.radikal.ru/1008/25/edeaaf5fb531.jpg

http://i053.radikal.ru/1008/1c/65bb91f9f84b.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1008/f4/1e7a69974c24.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1008/39/ab7e440bfe95.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1008/b1/a054818743a0.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1008/c2/035ead446343.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1008/75/5e14caaf54b5.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1008/49/0a501cee56ad.jpg

http://i076.radikal.ru/1008/7f/c21f2e3a4a8d.jpg

Little_flea
24.08.2010, 18:49
way-x, делюсь, сегодня купил пару на птичке

Если уж делиться, то делиться нужно по полной, вместе с фото...)))

OrcSin
24.08.2010, 21:12
А вот обезьяны-хорны особенно красивые :)code71

богданович
25.08.2010, 14:23
Уважаемые любители хорнов ,помогите определить пол хора ,думаю что самка .Фото не очень, извеняюсьhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=35499&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=35499')

Little_flea
25.08.2010, 19:31
Фото не очень, извеняюсь

Попытайтесь сфотографировать его по удачнее, чтоб он был полностью виден, с раправленными плавниками и боком к камере. А то так сложно что либо сказать.

Little_flea
25.08.2010, 19:32
Аквас 250 литров с одной розовой лампой на 18Вт.

Фото без вспышки:

http://i062.radikal.ru/1008/f5/9eb677314d4f.jpg

vansoul
25.08.2010, 19:39
Little_flea, классное фото.

Little_flea, Супер !!!
Сам уже немогу дождаться когда новый аквас склеят.

Little_flea
25.08.2010, 19:44
Little_flea, классное фото.
Спасибо!

Если интересно, здесь (http://myflowerhorn.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=34) есть больше фоток.

Hans
29.08.2010, 16:47
Уж простите, не хотел обидеть обезян-хорнов. Обезяны они довольно симпатичные, но все же обезяны :) (не обезЬяны)

евгений 777
30.08.2010, 09:12
вечером немного пофоткал своих любимцев ! специально ждал несколько постов после фото Тайсона :):):)

богданович
30.08.2010, 21:36
Мои хорны последнее время начали поедать свою икру после нереста ,а нерестятся как назло ночью,караулить не получаеться.Помогите советом,что зделать чтоб икру не ели?

Sanya2792
30.08.2010, 21:48
богданович съесть самому =)))))

OrcSin
30.08.2010, 21:57
Мои хорны последнее время начали поедать свою икру после нереста ,а нерестятся как назло ночью,караулить не получаеться.Помогите советом,что зделать чтоб икру не ели?
У меня тоже пожирали, как и цитроны, что бы добыть малька надо забирать икру. Они скорее всего не ночью, а на рассвете нерестяться, ночью они малоактивны. Зановесь шторы или накрой аквариум, а когда встанешь вруби свет, как будто рассвет :) Для многих рыб помогает. А вобще то хорны не за 5 минут нерестяться, а может и до 2 часов растянуть кайф.

евгений 777
31.08.2010, 02:55
. Зановесь шторы или накрой аквариум, а когда встанешь вруби свет, как будто рассвет :) Для многих рыб помогает. А вобще то хорны не за 5 минут нерестяться, а может и до 2 часов растянуть кайф.
дык самец не опладотворит ее, если сразу забрать, а поедают они наверное сразу,даже помоиму самка откладывает,а самец жрет

OrcSin
31.08.2010, 14:05
евгений 777, Женя тут такая история, :
У меня хорны метали раза 4 икру и всё без результатно, то есть малька не было, а икра постепенно исчезала, скорее всего сьедали. Икру я забирал, но как то не везло, видимо самец сачковал, но на это есть причины, так как самка могла залезть в горшок с икрой полностью, а он нет. Всё таки течение в акве большое и могло сносить молоки. Тоже самое было и у цитронов, тоже 4 холостых нереста, причём холостые были когда в горшок, убрал горшок и они отметали на большой трубке, где самцу раздолье. И тогда я забрал икру, которая чего то вылупилась где через 3 суток, причём по всем видимым признакам икра была мёртвой, то есть через 2 суток я даже глаз личинок не видел под лупой. А мальки всё равно появились. То есть что хочу сказать, большую роль играет субстрат, то есть это должно быть что то открытое и доступное самца, то есть самец должен легко при желание коснуться папилой до икры. Если самец и самка сдружились и вместе суэтяться перед нерестом, то молоки полюбому должны выйти, а тут уже вопрос, или он бесплодный или он не знает куда их надо девать :). обычно незнание кончаеться после 3-4 нерестов в худшем случае, если после них опять тишина, то надо задумываться про самца.
Насчёт того что боишься забрать икру до того как оплодотворит самец, так по всем законам он должен оплодотворять икру сразу следом за тем как самка эту икру ложит. Но если самец икру жрёт прямо сразу же, то может стоит покормить рыбу хорошо? :) сытая рыба не будет жрать икру, если рыба кормиться на убой, то походу у хорна в голове дырка, тут только время может вылечить, или не вылечить.

vansoul
31.08.2010, 14:31
У меня тоже хорны нерестились. Вылупилось около 200 мальков. Мальков я не отсаживал. Поетому из всех только выжило 2 малька. Сейчас они уже большие, размером около 5 см. Взрослые хорны ни обращают на них никакого внимания.

богданович
01.09.2010, 21:20
Как ранее говорил,что взял выводок хорнов от своей пары,так вот ,оставив себе только пару получил разочерование,оказались у меня две самки,но самое обидное то ,что отдав соседу малей около 20шт,у него остался один хорн-самец,который будучи перебил всех своих собратьев.Так вот этот хорняга моя мечта,в свои 8 мес ,просто красавец,а самое главное лобатый,что меня радует,значит у моей пары хорошая родословная.Вот задался целью ,получить потомство.

богданович
02.09.2010, 20:30
А вот и фото хорна которого я отдал соседу еще мальком,правда у него лампы стоят в акве бытовые,рыб бледновато выглядит.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=36105
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2341&pictureid=36105')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2341&pictureid=36104
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2341&pictureid=36104')
самое интерессное выкормил я их сухарем ,начиная с лечинки.