Показати повну версію : ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!)
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
сегодня фоткал младшего,немножко стал он преображаться после того как отсадил от старших и более крупных.Правда всё время нос и морду обдирает об акантикуса:
А мои 7ми сантиметровые хулиганы что-то не растут... а едят хорошо...
каждый сидит на своем месте, один под листами анубиса, второй между двух внутренних фильтров. Не плавают по банке вообще. Только когда кормлю - выплывут и опять на место. И так уже 10 дней.
Тот, у которого была порвана губа всё также тяжело и учащенно дышит, как будто я его только что из пакета в банку выпустил.
Не подпускают к своим местам соразмерных рыб (пчелок, седжей)
Остальных боятся (пока)
Когда кормил сегодня утром, обнаружил у взрослой самки бирюзовой акары (в месте "ноздрей") на рыле вырвано до мяса (дырка красная, как будто кровавая)...
Интересно кто бы это мог быть....
Вечером прошлого дня самец бирюзовой акары "ставил на место" самца зебры обликвиденс, может второй так подло отомстил акарычу и отыгрался на самке...
Думаю врядли хорнята, они ведь ещё маленькие...
Norght, для хорнов это не очень хорошо,рыба чувствует всё время стресс если не выплывает,из за этого и не растут,из за этого могут не доедать.Кто то их прессует,что они сидят на местах.Пацан тот что на фото выше лупасит всё что двигается,когда меняю мочалку пробует на вкус мою руку,общительный.Его 13-15 см и он у меня всего 3 недели.
Norght, sks прав! Ищите причины, хорн не та рыба которая просто так прячеться и перестаёт рости, это могут вызывать серьозные проблемы, роста может не быть по нескольким причинам: гены - тут хоть застрелись, вторая зачастую вероятная это корм, возможно рыба не питается так как хотела бы, болезнь. Раны могут быть вызваны как и дракой так и внешним вредителем.
Ищите причину, и чем быстрее тем лучше!
Сегодня подсадил к паре хорнов(самка 1,5 года и самец 10 месяцев) самца хорна которого мне отдали из этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76796 фото под номером 8,больше пока не нашёл куда его приткнуть и на моё удивление он целый и его никто не бьёт.Самец мой поплавал,жабры пораздувал и всё OK!Тот правда моему подчинился,отворачивается и никаких боёв.Хорн явно качества не понятного,но жёлтого цвета в аквариуме добавилось.Я думал что это самка и гибрид с дисковым хорном(очень высокотелая)но и моя самка к ней не проявляет никакой агрессии,опа,хотя самка агрессию проявляет.Значит на верно самка.
sks, тебе надо прочитать внимательно мою тему и тему где ты взял хорна. Хорн из харькова, а если почитаешь внимательнее тему о продаже твоего хорна, то поймёшь откуда он и чей был :) И скорее всего это самочка :)
И ни какой не дисковый,а обычный короткотелый.
Короче учите матчасть :)
sks, это гибрид с цитроном, а не с дисковым хорном, у меня сейчас плавает младший брат этого экземпляра
sks, тебе надо прочитать внимательно мою тему и тему где ты взял хорна. Хорн из харькова, а если почитаешь внимательнее тему о продаже твоего хорна, то поймёшь откуда он и чей был :) И скорее всего это самочка :)
И ни какой не дисковый,а обычный короткотелый.
Короче учите матчасть :)пацан это 100%,вернулся домой а он еле живой,отсадил товарища,видно мой не трогал его временно.А тему я читал,о 8 фото автор ничего не писал.
пацан это 100%,вернулся домой а он еле живой,отсадил товарища,видно мой не трогал его временно.А тему я читал,о 8 фото автор ничего не писал.
Да он там не правильно указал фото :) Я то вижу своих :)
OrcSin, а что у вас они на половину с цитром,как выше сказали?
видно мой не трогал его временно
sks, Сергей, следи за ним:), у меня они хитрые-пока я дома-плавают "белые и пушистые", никого не трогают (чуют наверное что от хозяина получить могут сифоном по морде). А пока дома никого нет-измываются над какой нибудь "жертвой".
sks, Сергей, следи за ним:), у меня они хитрые-пока я дома-плавают "белые и пушистые", никого не трогают (чуют наверное что от хозяина получить могут сифоном по морде). А пока дома никого нет-измываются над какой нибудь "жертвой".так и есть.Но начала самка моя,она по старше.Я когда выходил,смотрю она на прямую и в атаку,но не сильно,а твой вроде плавает ни при делах.Я ж думаю что самки разберутся,оказалось не самка,правда самец и самку отделать может.У меня самка жёсткая,бьёт сильно и по глазам.Такая красивая самка у меня была в прошлом году,эх,как вспомню аж слёзы на глазах.Отдал.Тогда хорнами не увлекался.
богданович
28.12.2010, 21:39
Змей, Женя,у тебя нет случайно фото твоего хорна по кличке "морда",в подростковом возрасте?Хотелось взглянуть.Дело в том ,что из малей что брал у тебя,есть пару высокотелых ,думаю будут похожи на твоего красавца,хочеться сравнить.Может я размечтался,но в любом случае будут супер,это уже видно.Недавно замерял и того за 1 мес и 3 дня выросли до 10 см,а это не много ни мало 6.5 см в месяц .
Змей, Женя,у тебя нет случайно фото твоего хорна по кличке "морда",в подростковом возрасте?Хотелось взглянуть.Дело в том ,что из малей что брал у тебя,есть пару высокотелых ,думаю будут похожи на твоего красавца,хочеться сравнить.Может я размечтался,но в любом случае будут супер,это уже видно.Недавно замерял и того за 1 мес и 3 дня выросли до 10 см,а это не много ни мало 6.5 см в месяц .
на 6,5 см в месяц позвольте усомница, особено для короткотелых :)
богданович
28.12.2010, 22:07
OrcSin, в этой теме я говорил брал малей 3-3.5 см, сейчас 9-10см.На счет короткотелых,просто есть пару рыбасов у которых форма тела немного отличается от других,вот почему я прошу Женю скинуть фото по возможности.Завтра специально для Вас Костя я продемонстрирую бамбук.Есть у меня один рыбас который затянулся по какойто причине ,вот и сравним его с братьями,фальша не какого ,я думаю Женя узнает свою рыбу.
Личинка поплыла 5 октября 2010г. В первые месяцы растут рывками. Те, которых оставил себе из этого выводка сейчас 9-9,5 см.
А вот фото "Морды" в "малышевом" возрасте
106034
и повзрослее
106035
Личинка поплыла 5 октября 2010г. В первые месяцы растут рывками. Те, которых оставил себе из этого выводка сейчас 9-9,5 см.
Вот ту с Женя правильно пишет, 5 января рыбе будет 3 месяца, то есть в среднем 3 см в месяц, или получаться что в 2 месяца рыба была 4 см. а потом резко 6, может Богданович плохом померял месяц назад? :)
А вот фото "Морды" в "малышевом" возрасте
106034
и повзрослее
106035
Мои с этого выводка?
богданович
29.12.2010, 08:14
Вот ту с Женя правильно пишет, 5 января рыбе будет 3 месяца, то есть в среднем 3 см в месяц, или получаться что в 2 месяца рыба была 4 см. а потом резко 6, может Богданович плохом померял месяц назад? :) Если даже плохо замерял ,пусть как настоящий рыбак немного преувеличил,на 1см ,все равно за месяц у меня рыбасики выросли на 5 см,я в курсе даты рождения малей,и с математикой у меня все нормальн.Внимательно читайте тему,я сообщил что они у меня выросли,позже может темп роста тормазнет,посмотрим.
богданович, я же не кричу что вы лгун! :) я просто вижу итересный, причём редкий аргумент ростах хорна 6,5 см в месяц. Они 3-3,5 ростут в месяц и то это очень много по сравнению с другой америкой. А тут такой нонсенс и вещи такие редко воспринимаются на веру без фактов :) Я же только за если правда есть такой темп роста, но если и есть, то он чем то должен быть вызван. 3,0-3,5 см в месяц бывает обычно при хорошем кормлении объёме, интересно что надо сделать что бы выйти на 6 см :)
богданович, вопрос в принципе только один, сейчас и месяц назад замеры были проведены или на глаз? :) Глаз штука опасная, особенно если аквас большой, то даже 14 см кажутся маленькими :) и на оборот :)
богданович
29.12.2010, 10:04
Если чесно ,у меня нет привычки мерять рыбу,получилось случайно.Когда получил рыбу от Змея,это 22 ноябр.на следующий день при кормежке ,обратил внимание что один малек залез под камень и умер,вот когда я его достал пришла мысль в голову померять,вот и все.Второй замер делал ,когда 6 хорнят пересаживал в другую банку,пару дней назад.
вы ж не забывайте что рыба и в толщину ростёт.Знаете как в колхозах кабанчиков выкармливают?там технологии есть,количества и соотношений кормов.С одного корма на другой перешли и кабанчик мясо наращивает,поменяли корм и жирком зарос.Я думаю что и здесь должна быть технология,только мы её не знаем.
Если чесно ,у меня нет привычки мерять рыбу,получилось случайно.Когда получил рыбу от Змея,это 22 ноябр.на следующий день при кормежке ,обратил внимание что один малек залез под камень и умер,вот когда я его достал пришла мысль в голову померять,вот и все.Второй замер делал ,когда 6 хорнят пересаживал в другую банку,пару дней назад.
Замер был мёртвой рыбы? Она могла быть хотя бы на 1 см больше сородичей, и это возможно ещё -1 см к 6,5 см :) её же меряли потом? :)
Нежить растёт? :)
Какие все скептики! Без протоки и при сухом корме хорны растут 6 см в месяц. И не только в длину! Нет тут рекордов. Я ращу подобных. Могу специально сфотать для неверующих.
Zuf, верю, а фото просто хочется посмотреть для любопытства, если будет время залейте фотки, спасибо. Кстати, как там ваши мальки поживают?
Какие все скептики! Без протоки и при сухом корме хорны растут 6 см в месяц. И не только в длину! Нет тут рекордов. Я ращу подобных. Могу специально сфотать для неверующих.
Просто если это правда, то или линия такая хорошая, или некоторые из нас не правильно содержат хорнов :(
Просто если это правда, то или линия такая хорошая, или некоторые из нас не правильно содержат хорнов :(
Любить нужно рыбку, а линия не самое важное. Дворняжки предидущие мои росли даже медленнее, чем нынешние от азиата. Отец мальков очень медленно растущий, самка попала ко мне достаточно рослой. А самое главное - стартовое кормление.
важность линии сводится почти к нулю.Она важна если производители одних кровей.У меня такого нет.Самка у меня импортная,только из помёта была самая маленькая и не красивая.Никто у меня её не хотел забирать,поэтому у меня и осталась,пока любовь к хорнам не возникла опять.Самцы Змея.Но вот когда будут мальки ожидаю качественных,кровь хорошая должна быть.
богданович
29.12.2010, 20:28
Я вот думаю что темп роста хорнов зависит от многих факторов их здесь уже не один раз перечисляли,но родословная это огромный фактор.Своих хорнов в данный момент кормлю три раза в день,только сухими комами:тетра цихлид ,тетра дискус,тропикал для карпов кои,подмена воды раз в неделю.
Я вот думаю что темп роста хорнов зависит от многих факторов их здесь уже не один раз перечисляли,но родословная это огромный фактор.Своих хорнов в данный момент кормлю три раза в день,только сухими комами:тетра цихлид ,тетра дискус,тропикал для карпов кои,подмена воды раз в неделю.
Подмены мало, это факт!
богданович, а что родословную кто то ведёт?я смотрю хорнов уже и с цитронами скрещивают.Одно дело генетики что то вытворяют,другое просто так.Насчёт подмен:всё зависит от литража и от количества рыбы.Я подмену делаю раз в неделю 10%,но у меня по паре хорнов на аквариум,правда в фильтра ложу пуриген-вещь помогающая.
sks, я вот такой как ты был. Считал что всё норм, когда подымал малька цитрона, боялся что подмену убьёт рыбу и т.д. и подменивал раз в неделю. Вода была чистая, а мне всё равно говорят меняй. Я не менял, рыба росла так себе, я аж переживать начал, и потом взял и начал подменивать, рыба стала рости значительно быстрее. Так что я теперь про ненужность подмены воды не с кем не спорю :)
Даже самый крутой фильтр не чистит от всех отходов, а если чистит то убивает как плохие бактерии так и хорошие.
тут я согласен,когда плотность рыбы высокая.Но когда на 340 л плавают 2 хорна часто менять это лишнее.Всё ж по рыбе видно.Я около 20 лет аквариумистикой увлекаюсь,по своей рыбе вижу на сколько вода чистая.Особенно когда к взрослым американцам подселяешь соседа,тут с поменами надо вообще осторожно.
у мну 240 литров щас в аквасе обитают :2 стра по 14 см,3 хорна от 7 до 12 см и птер.Подмениваю 40 литровы воды.Много это или мало?))
маловато.Литров 80 в неделю думаю хватит.Я сейчас пуриген в наружник ложу.Цвет воды совсем другой,и запах именно чистой воды.http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1606&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=120
OrcSin, я на счёт этой темы:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59861&page=5 цвет и форма тела мне понравилась у подростков,меня только смущает что у хорна доминанта губы как у цитрона.Или мне показалось?какой размер у них сейчас в 5 месяцев?
OrcSin, я на счёт этой темы:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59861&page=5 цвет и форма тела мне понравилась у подростков,меня только смущает что у хорна доминанта губы как у цитрона.Или мне показалось?какой размер у них сейчас в 5 месяцев?
Доминант где то 14 см, может 15, не доставал мерять, потому что брачные игры начались, боюсь линшний раз трогать. А чем губы хорна отличаются от цитроновых, может ты хотел сказать лабиатума?
классный размер для 5 месяцев.
Он такой только один, всё остальное на 3 см меньше как минимум, "самки"
вобщем где то по 9 см. А так 3 см в месяц, всё норм :)
богданович
30.12.2010, 22:16
Вот наконец удалось выловить хорнят для ОrcSin,правда как назло попался один не из больших.Попрошу сравнить,одна из рыб которая затянулась но 1.5 см всеже выросла,а другая 9см.Даже учесть что они были 22 ноябр по 4 см.а сейчас 9 см,это не самый большой ,то в любом раскладе 5см в месяц они набрали.Извиняюсь за качество фото,первый раз так рыбу фоткал,спешил.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3648&pictureid=47761
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3648&pictureid=47761')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3648&pictureid=47762
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3648&pictureid=47762')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3648&pictureid=47763
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3648&pictureid=47763')
Сегодня меняя часть воды пришёл очередной раз к выводу что хорн должен жить один.Когда хорн один отношение к человеку совсем другое,там где пара -ведут себя просто как рыбы,плавают и всё.А там где один-подплывает к руке и начинает играться,пощипывает руку,трётся как кошка,даёт себя гладить и даже взять в руки.
Сегодня меняя часть воды пришёл очередной раз к выводу что хорн должен жить один.Когда хорн один отношение к человеку совсем другое,там где пара -ведут себя просто как рыбы,плавают и всё.А там где один-подплывает к руке и начинает играться,пощипывает руку,трётся как кошка,даёт себя гладить и даже взять в руки.
А вот я свою когда забирал, мне бывший хозяин показал примерно тоже самое, а у меня совсем дикая и старается спрятаться за фильтр.
А когда мой семилетний сын подходит к аквариуму, она метаться начинает, и ищет куда спрятаться и даже корм от него не берет.....
богданович
31.12.2010, 12:00
У меня был хорн,так когда я мыл стекла в банке ,он у меня с рук мочалку выдирал ,если я его с начала по брюху не поглажу.
vizirenko
03.01.2011, 22:08
Три дня читал данную тему от начала до конца, но так и не понял, почему ваши хорны всех бьют, а у меня два дисковых самца живут в аквариуме с тремя десятками дискусов, между собой не дерутся и никого не трогают ? Причем взрослые, давшие потомство. Или все еще впереди ?
вообще считается что настоящий хорн живёт только один.на многих азиатских сайтах именно это подчёркивается.Получается что добрый хорн это брак.
Три дня читал данную тему от начала до конца, но так и не понял, почему ваши хорны всех бьют, а у меня два дисковых самца живут в аквариуме с тремя десятками дискусов, между собой не дерутся и никого не трогают ? Причем взрослые, давшие потомство. Или все еще впереди ?
Ключивое слово - "дисковые". Ходят поверия :) что дисковые хорны не так агресивны как длиннотелые и короткотелые формы.
Ключивое слово - "дисковые". Ходят поверия :) что дисковые хорны не так агресивны как длиннотелые и короткотелые формы.дисковые действительно практически не агрессивные,у меня дисковые прекрасно жили с средней америкой(седжи,сальвини,акары).Просто погнать может но бить не бьёт.
А у меня один из двух мальков скопытился... он так и не перестал тяжело дышать, видать пока вез в пакете, тот который побольше сильно приложился...
Ну а второй с очень хорошим аппетитом, брюхо все время полное) Гоняет соразмерных пчелок, больше никого не трогает. Даже наоборот сегодня огрёб от меньшего по размеру малька псевдотрофеуса, пытался конечно ему отвечать "рот в рот", но малек элангатуса оказался проворнее... после небольшой стычки хорненок все время как-то нервно подергивался и плавники тоже дергались нервно... надеюсь это не серьезно...
p.s.: плюс "банка подцепила" каких-то паразитов... потери: самка мееки (сторожила банки), самца пытаюсь спасти, остальные вродь в норме. Раздулось пузо, не ест, тяжело дышит (пузо сейчас вот-вот лопнет), лечу сера бактапур (таблетки)... пошел третий день, вроде держится...
Ну а я прикупил ещё двух мальков, т.к. остался один...
К моему счастью в магазине я нашел малька с количеством пятен побольше чем я купил.
Мальки эти одного помета с теми, что я покупал две недели назад. Но каково было мое удивление, когда я новичков запустил в банку... они на много меньше моего "старичка", особенно в ширь) Как только запустил, мой "старичок" стал багрово-фиолетовым и он начал перед новичками танцевать, особенно перед тем у кого пятен больше... спустя минут 10 ему это надоело и он начал их гонять по банке...
Фото, прилагаю (сорри за качество, очень уж быстрые они):
1. "Старичок"
2. Обработка новичков бактапуром
3. Новичок
4. Ещё раз новичок
5. Танцы (вот тут видно размер, хоть мальки одного помета)
6. Песня радости
Для твоего "старичка" это свойственно,он хозяин в акве и на его территорию ты кинул новых.Вот он и гоняет их.У меня тоже мальки одного помёта,но самый большой 11 см а дальше идут 8.5 и 7.
Пофоткал без вспышки рыбса, фотки получились желтоватые, спасибо известному редактору фотографий
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=48401
Определённо - мне этот парень нравится! Классический самец хорна! Последнее время азиаты подобные свойства хорнов растеряли. Расцветка и блёстки, конечно хорошо! Хвосты и мускулатура "тримаков" всё-таки смотрятся лучше против последних эксклюзивных "моделей" с тощими хвостами... Как будто "мясо" от хвоста к "шишке" переместилось...
Ладно с этим Горном,у кого че нового?Кто чего видел ,слышал,приобрел?Это по интересней.
я сейчас штук 7 отвезу знакомого, мне негде их держать, себе оставил 3 пары якобы: линявшие, чистый красный и пару с Элем. ТАм буду смотреть кто что из себя будет выражать. Папилы у самки нет, то походу анальный выход такой был.
Цветок Валторны малёк заболел. Вздутие живота, ерошение чешуи, вспучены глаза. Водянка судя по поисковикам. Было у ваших цветковГорнов подобное?
Полный букет, в карантине уже? Или сразу путевку в унитаз?
Нет у моих цветков небыло такого и думаю не будет.Купи им АнтиБАк должно вроде помоч.
Унитаз терпеливый, подождёт. Антибак третий день, эритромицин , метродиназол и фуразолидон. Температуру поднял до 34.
Оу,ты что!Сильно ты загнал температуру.
Недавно лечил от гекса повышением до 37,4 (обогреватель больше не дал). Я не шучу, горны легко переносят подобную температуру и ампулярии с ним были.
Если чесно я незнал что такую температуру они выдерживают.Теперь буду знать,какие у нас сильны Горны в аквасах живут)
На работе у меня жили Горны-дворняжки беспородные и однажды китайский нагреватель 200 Вт не отключился. Горны так активно плавали вверх и вниз, как никогда я не видел. В аквариуме было 38. С тех пор я без опаски поднимаю температуру при лечении гекса. Продувка воздухом обязательна!
Если чесно я незнал что такую температуру они выдерживают.Теперь буду знать,какие у нас сильны Горны в аквасах живут)
Блин, чё вы раньше молчали? у меня был материал, на котором можно было проверить :)
Между прочим, приезжаю к другу, которому отдал давно отбраковку свою, а там пацан, с большущей шишкой, весь из себя, пантуеться :) И отлинял так странно - серый скинул, а пятна оставил :) Чё то я не ту рыбу отдаю всё время :)
Мало того, они и понижение температуры выдержали, когда на работе отключили электричество в прошлую зиму на месяц. Комнатная температура до 13 опустилась. Без продувки в 200 литрах 5 штук проживало.
Обьясните для ...что такое продувка?)
Обьясните для ...что такое продувка?)
Аэрация воздухом :)
Аэрация воздухом :)
Помаслить маслом, получилось у Кости. Я имел ввиду, что электрический воздушный компрессор обязательно должен интенсивно "пузырять" в банку. А так, обычно обхожусь внутренними фильтрами, которые принудительно перемешивают повехностный слой, что тоже способствует насыщению кислородом без компрессора...
Сейчас увидел у малька кишка вылезла. Плавает вроде нормально.
Сейчас увидел у малька кишка вылезла. Плавает вроде нормально.
или папила или гекс
Вряд ли папила, ему ещё двух месяцев нет... Думаю, что второе.
Вряд ли папила, ему ещё двух месяцев нет... Думаю, что второе.
чем кормим? :)
Вот ещё один доходяга. Постоянно прописан в "больничке"
http://i001.radikal.ru/1101/47/957e5af99dfa.jpg
http://i040.radikal.ru/1101/03/c4791c710d95.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1101/d5/a87fa2be2f0c.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1101/c6/28bcd678bfd5.jpg
Больной малышок переехал в канализацию.
Андрей 13
09.01.2011, 16:46
Little_flea, А у меня такой рыбасик подрастает: http://i020.radikal.ru/1101/b1/1fa47552686f.jpg (http://www.radikal.ru)
На Вашего очень похож расцветкой, очень хотелось бы чтобы это был пацанчик.
Little_flea
09.01.2011, 17:05
Боюсь что это девочка у вас, обратите внимание на пятна на верхнем плавнике. У моего рыбчика тоже они имеются, но это продолжение пятен второго ряда, т.е. продолжение рисунка. А у вас немного другое.
Little_flea
09.01.2011, 17:06
Каков размер рыбки кстати?
Померял своего, 13,5 см.
Андрей 13
09.01.2011, 17:36
Размер рыбасика 10-11 см. На порядок крупнее своих сверстников, пытается доминировать. Пятна на плавнике выстроены как бы в третий ряд дублируя средний кое где соединяясь . Эти моменты и дают поводы для надежд... А вообще, пятна у самок на плавнике видны с раннего возраста или проявляются после?
Андрей 13
09.01.2011, 17:59
Андрей 13, где брали то? :)
Змеёныш :)
У этого малыша уже в размере 3 см на плавнике был четко виден ряд пятен, а точнее все три ряда пятен вдоль тела.
Little_flea, А у меня такой рыбасик подрастает: http://i020.radikal.ru/1101/b1/1fa47552686f.jpg (http://www.radikal.ru)
На Вашего очень похож расцветкой, очень хотелось бы чтобы это был пацанчик.
Девочка, кажется (красивая!). Хотя не настаиваю. Кстати мальки от азиата моего скороспелые оказались. Сегодня им 3 месяца, а уже женятся (пары образовались) и копают. Половые органы "налицо". Самки с самками воюют, самцы - аналогично... Сомнений ни по одному мальку не осталось.
пятна появляются в период полового созревания.
Не обязательно. У некоторых моих пятна проявились на втором месяце. Сейчас пятна оправдались...
Трёхмесячный малышок имеет размер 16см
http://s002.radikal.ru/i199/1101/d8/394265a3cd11.jpg
Последний месяц рацион скудный. Палочки тетра цихлидс. А так (я уже писал) стартовали и месяца полтора ежедневно трубочник и мотыль присутствовали...
Главное - не забывать об интенсивных подменах...
Лоб уже наметился, будет как у предка его скорее всего. Хотя может и от деда какого нибудь может получил другой лоб.
Попытался сфотографировать одного молодого "товарища".Он уж очень не хотел.Вот что получилось. Назвал его Мао,(в честь великого кормчего:)) Возраст 4 месяца и неделя, размер 13,5 см.
http://s49.radikal.ru/i124/1101/20/a8dcad40d792.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1101/e6/1a3868f431cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1101/d5/ea931fb4d8c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите пожалуйста что с моим хорном.
Когда в акве горит свет он сидит в углу и не плавает,но стоит выключить
свет и он начинает двигаться.Ввобщем его напрягает свет.Апетит ухудшился......
Произошло это после того,как мы его разлучили с самкой.
Что с ним делать???
Желающие развить тему про освещение аквариума с хорнами, скажите как влияет оно на поведение рыб. Мой опыт подсказывает, что рыба гораздо спокойнее при слабом освещении. Когда включаю яркий (например, чтобы съёмки произвести), то часть рыбы пытается спрятаться, а доминирующие особи (или самцы к самкам) начинает нападать на своих сородичей. Даже если не обращали на это внимание, то попробуйте опыт такой провести. Я же наблюдал такое уже за несколькими поколениями хорнов.
любые американцы как жители полутёмной амазонки увереннее чувствуют себя при слабом освещении.У меня другая ситуация: рыбы живут в полутьме и включаю свет когда кормлю,поэтому реагируют на свет бодро.
Little_flea
16.01.2011, 08:17
Все мои рыбы давным давно привыкли к мощному свету от МГ ламп.
У моих идет реакция скорее на изменение освещения, при включении какое-то время идет разборка и при выключении ситуация повторяется
Змей, самка проверенная со всеми уживалась , а вот с ним пока в контрах
http://s002.radikal.ru/i200/1101/74/285bc3bbfcc1.jpg
Змей, Женя с Феодосии выставил свои фото http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81354
vizirenko
17.01.2011, 09:06
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50204&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50204') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50203&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50203') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50202&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50202') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50201&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50201') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50200&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50200') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50199&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50199') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50198&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50198') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50197&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50197') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50196&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50196') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50195&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50195') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50194&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2076&pictureid=50194') Как знатоков хорнов прошу дать оценку моим дисковым красавцам.
За месяц +2,5 см, это мало для хорнов?
Фото:
1. День покупки
2. Сейчас
богданович
18.01.2011, 16:47
Norght, нормально ,не партесь .Хорн это такая непредсказуемая рыбеха ,сейчас 2.5 см ,а через месяц 5см. Чем кормите рыбу?
За месяц +2,5 см, это мало для хорнов?
Фото:
1. День покупки
2. Сейчас
при нормальной питании хорн растёт в месяц 2-4 см.
богданович,
Кормлю 2 раза в день:
1. Сухие корма (гранулы для цихлид, мелкией красный корм, вроде типа как для дискусов (который тонет) и так называемые иммунные чипсы (светло-коричневые кругляшки с темным пятнышком по середине)
2. Креветка
3. Мотыль (заморозка)
Всё вышеперечисленно едят с большим удовольствием.
Есть фарш собственного приготовления - не едят...
sergeyjok
19.01.2011, 12:56
Оказалось что у меня самка, начала крутить с самцом фесты.
у меня хорны сдурели сегодня,жили душа в душу вдвоём 2 месяца,нерестились,а сегодня сцепились и за губы таскают друг друга.Не знаю рассаживать или нет.Как думаете?У обоих губы порваны,что им в голову стукнуло.
рассадил,самец сильно пострадал,глаза чуть повреждены,побиты жаберные крышки и сильно порваны губы.За глаза волнуюсь,самка чуть чуть с порванными губами отсажена к астронотусам.
А ты не боишься за астров?
А ты не боишься за астров?посмотрим,астры крупнее на 6-7 см,пока она их сторонится,когда спадёт стресс надо будет наблюдать.Хорны когда бились были в каком то гипнотическом состоянии-глаза красные и дурные ничего не понимающие,разнял практически руками.Звук от скрежета зубов слышен был на всю квартиру.
sks, когда был последний нерест и какой итог? у меня тоже дрались самца с самцом так, что 2 месяца губу залечивал самцу. Но это было после неудачного нереста.
sks, когда был последний нерест и какой итог? у меня тоже дрались самца с самцом так, что 2 месяца губу залечивал самцу. Но это было после неудачного нереста.Нерест был 2 недели назад,личинка была,поели тигровые боции.Специально пересадил чтоб жили отдельно.Самка и самец 100%.Я фото выставлял.Самец Змея.
sks,потерю икры или малька родители могут переживать очень и очень сильно. У меня чёрнополоска самец почти убил самку, за то что та на 4 день потеряла личинку. Малька нет и самец злой или наоборот. Типичный случай.
У меня вопрос,сегодня заметил у самца 4-ёх месечного пятнышко появилось на спинном плавнике!Как это понять?
богданович
23.01.2011, 10:54
Kot2010, скорее всего девочка,но не факт.
богданович, мне Змей сказал что это чистой воды самец))
богданович
23.01.2011, 12:00
Kot2010, спорить не буду ,так как у меня самец был с пятном на плавнике.
Но самка ведь не может быть в 4 месяца 12 см,верно?
Опять за старое! В три месяца мои самки по 12 - 13 см! Размер рыбы не показатель половой принадлежности! Самец может по всяким причинам мелким быть, но это не мешает ему быть самцом! И самка бОльшего размера самцом не станет!
По половой прнадлежности цихлид ошибаются многие рыборазводчики. Поэтому надеяться на авторитет только не совсем правильно....
sergeyjok
23.01.2011, 14:30
У меня из сорока мальков самая крупная, как потом оказалось, была самка.
Сегодня получил такую новую обитательницу от богдановича, за что ему большое спасибо, респект и уважуха:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=51076
Сидит пока через перегородку с моим балбесом невеста, так сказать смотрины устроили, стесняется к нему подплывать, людей и фотоаппарата не боится, красивая дама. Слава, с меня должокcode69
Всё нормально с пятнами, не загоняйтесь! Один другого дубасит не из-за пятен, однозначно. Чаще бьют слабого или пытаются избавиться от особи одного пола. Последние мои наблюдения говорят о том, когда убавил количество ниже семи хорнов на 200 литров, тогда стали жестоко разбираться между собой. Сейчас четверо, но какое то равновесие без убийств существует.
mazapura
24.01.2011, 10:19
среди "фловерхорнолюбов"
Наскільки я пам'ятаю, то плями повинні бути не просто так, а мати вигляд ієрогліфів.
Для нас це не суттєво :)
Один другого дубасит не из-за пятен, однозначно.
Так я о том и пишу...
просто мне объясняли здесь что чем больше пятен тем агрессивней хорн...
В моем же случае с точностью до наоборот)
Деруться все трое, но давит авторитетом как раз тот у кого меньше всего пятен...
Little_flea
24.01.2011, 11:15
Чем больше пятен, тем хорн более ценен, это относится к ZZ и агрессивность тут не при чем!
Так я о том и пишу...
просто мне объясняли здесь что чем больше пятен тем агрессивней хорн...
В моем же случае с точностью до наоборот)
Деруться все трое, но давит авторитетом как раз тот у кого меньше всего пятен...кто такое мог обьяснить?вы что то путаете.Здесь говорилось что чем больше пятен тем хорн качественнее.Но оговаривалось что бывают и без пятен отличные экземпляры.И как правило у цихлид доминирует более сильная особь,а не агрессивная.Не путайте эти два понятия.
OrcSin, что Вы к этим пятнам прикопались? )))) Это реально научно доказано или просто среди "фловерхорнолюбов" такие понятия водятся?
У меня вот три малька хорна сейчас растут. Так вот тот, у которого больше всех пятен (на много больше чем у остальных двух), плавает с сильно общипанным хвостом и регулярно огребает от других двух, у которых мало пятен...
Чем объясните? ))))
Мне как и многим другим нравиться когда у ФХ хорошая линия пятен и всё, а агрессией я это не как не связывал. Просто хорн с 3 пятнами для меня не интересен чисто эстетически.
OrcSin, Little_flea,
sks,
перечитал, действительно я не так понял, точнее совместил несколько ответов форумчан и в голове уложилось именно так, что чем больше пятен, тем агрессивней ФХ.
Окей, тут ясно.
Но мне по пятнам не понятно - почему чем больше пятен, тем ценнее ФХ?
Этому есть логическое объяснение или это просто так придумалось?
Или не придумалось, а просто вот так лучше и дороже и всё? Или просто: "Наше мнение что так красивее" ))) вот это не понятно...
Например у самки koc1984, пятен мало, но зато какой цвет!!! Я вот смотрю на фото этой самочки и на фото других хорнов форумчан, где хорны ну чуть ли не в три ряда в пятнах... и что? а мне всё равно эта самочка симпотичнее...
Сейчас перечитывая, ответа на этот вопрос так и не нашел)
Спасибо.
почитайте историю возникновения рыбы.И увидите ответ на свой вопрос.Считалось что пятна это иероглифы.Ценна очень та рыба на которой читались эти символы и сулили хозяину у которой жила рыба:богатство,здоровье и т,д
Little_flea
24.01.2011, 18:15
почитайте историю возникновения рыбы.И увидите ответ на свой вопрос.Считалось что пятна это иероглифы.Ценна очень та рыба на которой читались эти символы и сулили хозяину у которой жила рыба:богатство,здоровье и т,д
Это все басни про иероглифы. Кто-то из русских придумал и пошло поехало от одной статьи к другой.
Флауэр Хорн (или Хуа Луо Хан) была признана рыбой Фэн Шуй 8 периода (который начался в 2004 году) наряду с потрясающей Арованой , Рыбой- Драконом. Обе рыбы стали любимыми активаторами богатства миллионеров Гон Конга, Малайзии, Тайваня и Макао, которые верят что рыбка приносит необыкновенную удачу и баснословные деньги своему владельцу. Рыбка была выведена селекционно кросс- бридингом в 1996 году и с этого момента популярность Флауэр Хорна невероятно огромна и продолжает расти, особенно после того как была открыта ее способность привлекать богатство. Хорн относится к семейству Цихлид, отряд Цихлазом.
Триграммой периода 8 является Кен, которая ,среди прочих важных вещей , символизирует Гору и Земной элемент. Главной отличительной чертой Флауэр Хорна является его Рог (или Лоб) , который очень похоже имитирует Гору. Сама рыба выглядит очень солидно и отражает элемент Земли.
Другой отличительной чертой Хорна являются проявляющиеся черные иероглифы на теле. Говорят, что эти иероглифы проявляют счастливые числа Китайской Каллиграфии или иногда Арабские слова. Не думайте, что кто-то специально наносит на рыбу эти вензеля. Все чудо заключается именно в том, что иероглифы проявляются сами по себе и можно со временем прочесть, какую именно удачу несут на себе рыбки.
Взрослая красивая рыба с благоприятными иероглифами часто стоит тысячи долларов. Так в прошлом году известный Гон Конгский бизнесмен преподнес Алексу Тау пару этих рыб в подарок, оценочная стоимость которых колеблется в пределах 10-12 тысяч долларов за пару.
Считается, что рыбы с красными иероглифами приносят большую удачу в любви.
http://www.planetafengshui.ru/index.php?area=1&p=static&page=w1
Little_flea
24.01.2011, 19:09
Опять таки все написано на русском языке, о чем я уже выше писал, один придумал и пошло....!!!
Лучше ссылку тогда дайте где все это будет написано на иностранном языке! И ещё для интереса посмотрите как выглядят слова типа, богатство, здоровье и тому подобное в иероглифах.
Расскажите историю про иероглифы какому-либо известному звоводчику хорнов, Тайсокму, Индонезийскому или ещё какому...., они долго смеяться будут.
очень много и на английском.Вот первый сайт: http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.aquaticcommunity.com/cichlid/flowerhorn.php&ei=oMo9TcDcGYH1sgbC4LHzBg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=10&ved=0CFsQ7gEwCTgK&prev=/search%3Fq%3Dflower%2Bhorn%2Bfish%26start%3D
Все сайты загружаю через переводчик,поэтому вы их видите на русском языке,вот второй сайт: http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.suite101.com/content/the-flowerhorn-cichlid-a116495&ei=uNA9Td3HNI_Aswb9-cDzBg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CFQQ7gEwCDge&prev=/search%3Fq%3Dflower%2Bhorn%2Bfish%26start%3D30%26h l%3Dru%26client%3Dopera%26hs%3Dh57%26sa%3DN%26rls% 3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Divns
третий :http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.suite101.com/content/the-flowerhorn-cichlid-a116495&ei=uNA9Td3HNI_Aswb9-cDzBg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CFQQ7gEwCDge&prev=/search%3Fq%3Dflower%2Bhorn%2Bfish%26start%3D30%26h l%3Dru%26client%3Dopera%26hs%3Dh57%26sa%3DN%26rls% 3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Divns
четвёртый сайт тоже англоязычный и наиболее профессиональный: http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.aquatic-central.com/flowerhornlearning.html&ei=KNM9TbixEc3wsga21uD-Bg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=3&ved=0CDYQ7gEwAjgo&prev=/search%3Fq%3Dflower%2Bhorn%2Bfish%26start%3D40%26h l%3Dru%26client%3Dopera%26sa%3DN%26rls%3Dru%26chan nel%3Dsuggest%26prmd%3Divns и если надо англоязычная версия:http://www.aquatic-central.com/flowerhornlearning.html
Везде утверждается о горизонтальной разметке которую и называют-"цветы" или иероглифы.
Если это связано с иероглифами, тогда всё ясно, но лично я (ИМХО) в это не поверю) Но может я и ошибаюсь)))
Little_flea, по Вашему иероглифы, это ерунда, которую придумали русские)
Тогда почему чем больше пятен, тем ценнее ФХ ?
Ведь вопрос вроде логичен и ясен? А прямого ответа нет)))
Спасибо.
Norght, я думаю что иероглифы это конечно азиатский рекламный ход и то что в них увидят азиаты европейцы не увидят никогда.Но поскольку везде упоминаются пятна и большой лоб-говорит о важности этих элементов.
Грубо говоря, хорна от цитрона и отличают эти пятна, ну ещё и красный ирис глаз. Цитроны тоже могу быть и красными и жёлто-красными, форма тела почти такая, вот чем больше пятен, тем рыба дальше от цитрона, вот в этом наверное и ценность, типа новый вид.
Не согласен, что рыба одинаковая. Я хорна не поменяю на цитрона. Расхождений больше нежели сходства. Американские цихлазомы все в общих чертах схожи.
http://www.aqa.ru/forum/vt87352p1
http://s010.radikal.ru/i311/1101/46/c5c4cc6d4d6b.jpg (http://www.radikal.ru)
26 в длину,13 в холке,и чем старше ,тем агресивней становится
Little_flea
26.01.2011, 18:49
Жень, мы когда рыбу перевозили в четырёхтонник, так там хорны по 32-33 см.
26 в длину,13 в холке,и чем старше ,тем агресивней становится
Кстати, Женя, я тоже замерял своих взрослых самцов не только в длину. Соотношение такое же. Не агрессивный самец (и не только самец) - не хорн! Пусть хоть про цитронов или про других "крутых" рассказывают, но хорн - всегда хозяин аквариума. Или - это недохорн... Как бы не было обидно владельцам других рыб. Кроме размера и окраса хорн имеет другие высокие качества. Не нужно его преподносить убийцей. Просто так у моих хорнов убийств не происходило и далее не произойдёт. Мои сейчас живут в мелкой общаге (имею ввиду другив видов америкосов) и в большом количестве. Все целы.
богданович
26.01.2011, 21:57
Я сейчас в замешательстве,хорны растут ,а кого себе оставить чтоб не жалеть ,даже незнаю.Отсадил сегодня двух в общак,рискую конечно,а что делать? Могут затормозиться в росте тому как стресс,да и публика серьезная,но хорн рыба характерная ,хочется чтоб такие красавцы как у Змея вымахали,родычи всетаки.
sergeyjok
27.01.2011, 00:28
А у кого-то нерестились фесты с хорнами, а то у меня самка хорна а самец фесты, самец фесты по размеру поменьше,но уже начинает заигрывать с самкой.
Сегодня узнал, что люди которые купили у меня хорнов, подняли малька в общем аквасе на желтке яйца :)
Желтком яйца я ещё в детстве разок поднимал мальков тетрушек. Сейчас узнал, что простоквашой и творогом тоже неплохо получается. В частности уже удалось подращивать личинку чернополосых, скалярий и анциструсов. Эти продукты дают муть, но не портят воду. Артемию (науплии) приходится давать порциями через каждые несколько часов, так как она долго не живёт в пресной воде. Творог может "пылить" весь день.
Желтком яйца я ещё в детстве разок поднимал мальков тетрушек. Сейчас узнал, что простоквашой и творогом тоже неплохо получается. В частности уже удалось подращивать личинку чернополосых, скалярий и анциструсов. Эти продукты дают муть, но не портят воду. Артемию (науплии) приходится давать порциями через каждые несколько часов, так как она долго не живёт в пресной воде. Творог может "пылить" весь день.
Причём творог, как молочный продукт, может быть кормом для инфузорий и т.д., что тоже является кормом для личинки.
Little_flea
27.01.2011, 12:13
А у кого-то нерестились фесты с хорнами, а то у меня самка хорна а самец фесты, самец фесты по размеру поменьше,но уже начинает заигрывать с самкой.
Толку не будет, от этого союза. Получатся старшненькие серенькие рыбки и не более того!
Прошу Вас помочь с ответом на главный вопрос: что такое линька и как она проявляется ? Заранее спасибо!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51360&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51360') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51355&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51355')
Irianna, читайте тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59861 у меня как раз линия линяющих и там есть фото, как, что и когда и почему.
а так это самка, но линьки я у неё не вижу.
Irianna, похоже что самка, а что родители её линяли?
Если бы мне знать :confused:
Это чрезвычайно спонтанная покупка. Папа трагически погиб. Мамка похожа на синюю зебру.
Надеюсь все будет хорошо :) и получится хороший рыб
Little_flea
29.01.2011, 04:07
rC6Rm3qNV24
Сразу извиняюсь если этот вопрос уже был.
Скажите пожалуйста какая температура должна быть у хорнов?
Я имею ввиду воду.Какая температура ВОДЫ должна быть?!
богданович
31.01.2011, 18:17
Kot2010, 26-28 градусов, можно 30.
mazapura
31.01.2011, 18:31
Kot2010, при утриманні -- стандартна для американських цихлід - 22-24С.
sks, приколов, приколов!! :) :)
Kot2010, риби належать до холоднокровних тварин, тобто їх темпе*ратура тіла така або майже така, як і температура навко*лишнього середовища (читай "води"). :)
Little_flea
31.01.2011, 18:35
Kot2010, при утриманні -- стандартна для американських цихлід - 22-24С.
Хорн при такой температуре блеклый, серый. При температуре 28 градусов выглядит совсем подругому, как будто совершенно разные рыбы.
Моё мнение 30 градусов!
Контра пишет примерно такое же
http://fishes-from-timofeev.narod.ru/katalog17.html
http://s016.radikal.ru/i337/1010/bf/899eb8fd1ea4.jpg
фото Контры, но не пойму зачем там кирпичи, качается? :)
Little_flea, верно,когда температура в аквасе была 28 мой хорн был совсем другой,а вот теперь 24 и бляклый какойто
Мои хорны живут в воде 30 или больше градусов. Жалоб от них не поступало, растут быстро и двигаются шустро... Недостаток в одном - жрать просят чаще при такой температуре, если сделать 20 градусов, то экономия корма пойдёт и жить дольше будут рыбы.
Змей, Жень,у тигра чуть чуть начал лоб вырисовываться и цвет лучше набрал,только после боёв с самкой в себя стал приходить,пару сантиметров добавил.
Уважаемые любители Фловер Хорнов!
А можно узнать в каком возрасте и по каким признакам отличить пол?
Я когдато фоткал органы, самца:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30647
самки:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=30646
У самки шире почти в 2 раза и анальное отверстие немного дальше, чем у самца
таких фоток в инете куча, только по ним ни кто ни чего определить не может
Вот первоисточник откуда все и дерут по разным сайтам
http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?t=182843
таких фоток в инете куча, только по ним ни кто ни чего определить не может
Вот первоисточник откуда все и дерут по разным сайтам
http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?t=182843
Согласен, Костя. Я не использую по простой причине - плохо вижу. А если в лупу разгляжу, то это не факт, что я правильно разглядел. Сужу больше по поведению, когда увижу процесс нереста могу с бОльшой вероятностью сказать. Две самки хорнов (не только) могут иммитировать нерест...
я так понимаю конкрентых признаков полового отличия нет? Только в момент нереста понятно?
А как на счет размеров? самец разве не больше самки? Как на счет плавников (анальный, спинной) - он не длиньше?
...
Из моих трех хорнят сейчас явно доминирует один (у которого мало пятен), он прям в 1,5 раза в росте отрывается от братьев/сестер в ширь особенно. Кушают все одинаково, сейчас кормлю крупным мотылем (живой, не заморозка) с рук) Сжимаю пальцами личинки крепко, вырывают, щипают за пальцы, довольно сильно)))) смешно))) Хватают и как собаки дергают мотая головой влево-вправо, вправо-влево)))))
Поэтому видать два других либо затянуты, либо черт его знает...
Есть конечно (агрессия, размер рыбы и длина плавников не подходят для определения пола) - форма тела даже у подростков-самцов уже более "мужественная", затылочный горб у самок меньше развит, у самок почти всегда пятна на верхнем плавнике, самки могут "полосатиться", когда созревают. Проверяю ещё таким способом, сажаю к другому хорну (пол известен) и наблюдаю. Однополые норовят сразу убить соперника, разнополые могут позаигрывать короткое время (драка почти всегда).
Вот здесь я взялся определить пол по фото и ошибся. Хотя если внимательно приглядеться, то можно было и угадать.
http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/9603-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d 1%82%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%b9%d1%81%d 1%82%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bb-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0/page__st__20
Zuf, спасибо большое, очень доступно объяснили.
Получается мой доминант скорей всего самец, вот это сильно подходит: "форма тела даже у подростков-самцов уже более "мужественная"...
Эх фотоаппарат сломался (в ремонте) выложил бы фото...
У "него" как бы "грудь" такая проявляется уже широкая, у двух других нет. они как бы длинные, но в ширь не идут в росте, а этот массу набирает прям, именно в ширь (естественно в сравнении именно с двумя другими, а так маленькие конечно, 10 см уверен уже есть, покупал 6,5-7 см чуть больше месяца назад)))
p.s.: Единственное, я не обращал внимания на пятна на верхнем плавнике... очень нехочу чтобы у доминанта они были((( пусть будет самец...
[B]... очень нехочу чтобы у доминанта они были((( пусть будет самец...
Пятно у самцов часто есть, а у самок не у всех тоже.
Выражу своё ИМХО :)
Пол различить можно только при нересте, как и многой американской цихлиды.
По лбу как самца можно определить только в основном доминанта, у других самцом может не быть вобще лба из за доминанта. А самки порой имеют довольно большое лоб со временем.
Размер тоже ни о чём не говорит, у Кос1984 самая большая рыба оказалась самка, у меня есть довольно большая рыба относительно других и походу самка. Размер всего на 2 см меньше доминанта, такой же размер имели отданные мною самца (уже нерестились), самки в на 3-5 см меньше.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2202&pictureid=52047
Подсаживать рыбу к 100% известным самках и самцам тоже не всегда даёт результат. Вот рыба пол которой я не смогу определить
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=74469&d=1274468306
При подсадке в нерестовик дралась как с самцом так и с самкой до последнего.
Остаются только половые органы, опять же старый способ требующий навыка, это придавить брюшко в нужном месте и должны брызнуть молоки у самца, но это уже после половозрелости. При мне так цитронов определяли, но я боюсь.
И вид снизу на половые органы как было сказано выше, но видимо надо приличный опыт что бы уметь различить.
Согласен, всё что я перечислял предполагает определить пол. И сразу же признался, что ошибся по внешнему виду на другом форуме. Нерест может также доказать пол отметавшей икру самки. Партнёр присутствовавший при нересте не обязательно самец может быть.
Согласен, всё что я перечислял предполагает определить пол. И сразу же признался, что ошибся по внешнему виду на другом форуме. Нерест может также доказать пол отметавшей икру самки. Партнёр присутствовавший при нересте не обязательно самец может быть.
но в этот момент можно спалить папилу второй особи :)
Little_flea
04.02.2011, 19:18
Если в нересте участвуют 2 самки, это не значит что они обе будт метать икру. Так что Зуфар правильно написал! Вы хоть раз наблюдали нерест в котором участвовали 2 самки, вторая как правило наблюдает за всем этим, по типу как неготовый к размножению самец.?
Смотрите человек выложил на русском форуме видео как у него дома в Америке в пруду живут хорны кстати они у него там зимуют.
eWtg2yN5FD0
Sanya2792
08.02.2011, 19:31
Вот мой хорн самец:013: размер 24-25 см
стал счастливым обладателем вот такой "блондинки"
sergeyjok
10.02.2011, 00:27
Был-бы в Украине такой магазинчик
WSXYzmYxi4c&feature
Все привет! Подскажите мне Пожалуйста сколько можна посадить хорнов, цитронов и брилиантовых в аквас на 450л. Размер рыбы 8-10см.
богданович
12.02.2011, 15:56
[QUOTE=dima007;1317330]Всем привет! Подскажите мне Пожалуйста сколько можна посадить хорнов, цитронов и брилиантовых в аквас на 450л. Размер рыбы 8-10см. пары по три можно подсаживать смело,советую еще радужку,или фест,но потом оставить лучших по паре,а остальных куда не будь определить,продать на худой конец.Лучше когда есть запас и рыба растет в месте с молоду.
Шварц, Добрый день. Вы можете мне помочь вылечить хорна? Он лежит больше недели на дне или вверх животом я не знаю что с ним. и не ест я до 34 град повысила температуру соль всыпала он немного поплавал и опять лег, да и половину воды поменяла дважды за неделю больше не знаю как и от чего его лечить? Спасибо
Шварц, Добрый день. Вы можете мне помочь вылечить хорна? Он лежит больше недели на дне или вверх животом я не знаю что с ним. и не ест я до 34 град повысила температуру соль всыпала он немного поплавал и опять лег, да и половину воды поменяла дважды за неделю больше не знаю как и от чего его лечить? Спасибо
Шварц тут уже давно не живёт помоему :)
А Вам явно сюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
А судя по тому что он уже 2 недели как Вы говорите весит вверх ногами, то вероятность его вылечить уже будет меньше 50 %.
Пару дней назад делал подмену воды, и не как обычно, закинул шланг в банку и другой конец в ванну, а посифонил чуток. Так меня мои подрастающие личности достали. Дело в том, что кормлю мотылем я их с рук и на мою руку видать иначе они больше реагировать не будут))) пока сифонил, изщипали всю руку, плавают за ней, я отгоняю - не отгоняются)))) особенно сильно начинают щипать когда я рукой к месту кормления подвожу)))) Всё это конечно прикольно, но они пока маленькие... что будет когда вырастут? )))) Перестать кормить их с рук? )))
Растет вот такая Маргоша(так как пол досих пор неизвестен:))
http://s014.radikal.ru/i326/1102/3e/570f6d2f9b3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня неожиданно обнаружил личинку от пары 4-хмесячных хорнов. Самец длиной 20 см, самка - 15.
Zuf, это рекордно быстрое созревание.Ты их,что -дрожжами кормишь?:)
Сегодня неожиданно обнаружил личинку от пары 4-хмесячных хорнов. Самец длиной 20 см, самка - 15.
Это походу те акселераты, что растут по 5 см в месяц. И ранний период нереста в 4 месяца, Зуф, может всё таки путаница с возрастом, потому что если бы им было около 5,5 месяцев то всё было бы логично.
богданович
19.02.2011, 18:33
Всем Добрый вечер! Да ,в четыре месяца 20см ,это нечто . Но , от хорнов всего можно ожидать.Я четверых хорнов определил в общак ,тем роста конечно затормозился ,но я особо не переживаю,главное что окрас супер особенно у одного,линия на все тело и еще с верху пятна,вот если б лоб ему ,импортные отдыхают.Попробую сфоткать.
После Зуфа хочется выбрать из помёта одного побольше и посадить хотя бы в 50 литров, думаю на 2 месяца ему хватит с хорошей подменой и посмотреть темп роста.
разговаривал с Калина : говорит , что чем хорн неподвижней(всмысле меньше места развернуться)то шишка растет быстрее! удивительно ,но похоже что это еще один способ ,хотя такую версию первый раз слышу за все 136 стр!
это я к тому что 50 литров для Зуфаровского акселерата - самое то :)
так это просто можно объяснить если шишка и правда жировая подушка, плавать негде накапливаем жир.
Так и на внутренних органах жир можно наростить, потом беда будет
Zuf, это рекордно быстрое созревание.Ты их,что -дрожжами кормишь?:)
Тетра цихлидс стикс.
Zuf, температура яка?
30 - 32
Это походу те акселераты, что растут по 5 см в месяц. И ранний период нереста в 4 месяца, Зуф, может всё таки путаница с возрастом, потому что если бы им было около 5,5 месяцев то всё было бы логично.
У меня всё записано! Я же фотки икры на блюдечке с голубой каёмочкой выставлял...
чуток пофоткал своих барбосов
Пока молодь растёт их мамка (теперь и бабушка) тоже не перестала увеличиватьсяhttp://s54.radikal.ru/i144/1102/d5/9c3de233a6dc.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1102/a1/7c54cccbf4ee.jpg (http://www.radikal.ru)
вот мой, хз какой у него пол)).Извиняюсь за качество(телефон).
вот ешё одна
http://i044.radikal.ru/1102/a8/2bc7da2b4b69.jpg (http://www.radikal.ru)
а у то пятно на спинном плавнике?
А что с пятном,что то не так?
Ну как бы мне говорили что если пятно то это самка)
Читай всю тему-тут есть фотографии самцов с пятнами на плавниках(они уже давно не показатель)
JVvVRhO_GMM
вот видео тоже не ахти,но можешь глянуть то поменьше которая самка или нет?ТО с фоткать её почти не реально)
вот её фото ели словил.
http://s004.radikal.ru/i206/1102/55/abadb2fa3345.jpg (http://www.radikal.ru)
Читай всю тему-тут есть фотографии самцов с пятнами на плавниках(они уже давно не показатель)
Женя, надо уточнять, что это для твоей линии :) Для других линий пятно ещё показатель :)
Между прочим, может ты над этим и так задумывался. Есть ли различия в пятнам самца и самки, думаю пятно самки накладывается на уже существующее пятно линии, может его как то выделить можно?
Kot2010, то второе больше похоже на самца маленького.А где третья рыбина?
OrcSin, мои рыбы разходились по Украине в течении нескольких лет.Поэтому я думаю,что сейчас это не редкость.Закономерность вижу только в одном:чем больше пятно на спинном плавнике,тем большая вероятность,что это самка.(но не факт 100%)
Змей, вот это маленькая как ты говорил 90% что самка,а тот то что ты говорил что самец(средний) он в отсаднике т.к если он бы остался в аке то был бы убит.Он и так сильно побит!!!!!!
Как я понял избитость не о чем не говорит, самец может бить как самца, так и не готовую к нересту самку. У меня сейчас сидит конкретно побитая самка, со сбитыми чешуйками и распущенными на нитки плавниками.
Форумчане, а кто знает как найти именно такую рассцветку хорна http://arovana.ru/catware313.ehtml
Может кто-то покупал у наших же форумчан таких?
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1431&pictureid=30978
вот у него
Kira, цвет на этом фото отличается от реального цвета, думаю он просто красный. С такими косичками на хвосте у наших не видел, это не из стран снг хорн
Kot2010, косички на хвостовом плавнике имею ввиду
а ну это типо как ваулевый я так понял)
Прямоугольный он какой то :)
вот теперь какая самка приехала к моему самцу сегодня.
http://s014.radikal.ru/i329/1101/9f/4b32f2bcf52e.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо большое Жене(Змею)!!!
Перегородку уже убрал,плавают мирно.Только самец в боевом окрасе и тарелку поставил на всяк случай:)
а у меня ведь ещё малыши, но из трех уже определилась пара, танцуют, у обоих вылезли поперечные полосы и роют грунт, самец сантиметров 10-11, самочка порядка 9ти (если я правильно пол определил), чего они так рано то? У самца агрессии нет, самка же гоняет многих...
Ну у мну самец почти 15,а эта самка то что приехала 14-15 см.С начало через перегородку вчера самец так выплясывал шо ппс,ну щас тихо мирно плавают)
и снова я поставил перегородку,то самка боевая по моему попалась)
Kot2010, а темный поперечные полосы на теле о чем то говорят? Или так и должно быть. Тут ещё писали о линьке, что в случае стресса, если полосы проявляются, то будет линять или наоборот, не помню...
ну как литлея писал уже "хорн ценится в пятка(линиях)" а линька это если родители ваших мальков из линяющей линии,у змея хорны не линяют.Так что вот собственно)
Norght, линия Змея вроде не линяет, по крайней мере Змей такой информации не предоставлял.
Вот самец полосатый http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1292878&postcount=76
Он линять не будет, а самка уже, как видно.
Напишу ещё раз. Если есть подозрение на линяющую линию, то можно уже в месяца 3 разобраться кто есть кто, при ловле сачком те что будут линять окрашиваются полностью в асфальтный цвет, тело полностью серо-темное, не линяющие особи будут или полосатые или просто цвет потеряют, но не потемнеют.
Вчера приезжал брат девушки, у которого полинявший брат слона живёт, надумали отдать ему полинявшую самочку из этого выводка. Получится полностью пара Голде Бейс :) Если маль будет, то наврядли буду подымать. Домашние не разрешат, а так было бы интересно выход ГБ от такой пары.
Возник у меня вопрос, самка гдето 15 см,самец 14-15.И мне интересно почему она его гоняет)))??Как бы он хозяин должен быть)
Возник у меня вопрос, самка гдето 15 см,самец 14-15.И мне интересно почему она его гоняет)))??Как бы он хозяин должен быть)
Вырастешь, женишься - поймёшь :)
А вобще самки вреднее и если размер позволяет строить другую рыбу, то будет это делать.
богданович
24.02.2011, 20:36
У меня самка была,так она самца так уделала вовремя отсадил ,а самец был в два раза больше нее ,знает куда бить ,по глазам лупит.
Не эта не бьёт,просто задирается
У меня самка была,так она самца так уделала вовремя отсадил ,а самец был в два раза больше нее ,знает куда бить ,по глазам лупит.
Она сейчас другого пинает по полной :) Смена жительства не сказалась на характере :)
Радуйся что не умеет как мой жабры выдирать. Смерть наступает явно быстрее :) Как и писал, рыба умеет убивать и неплохо этому учится.
богданович
24.02.2011, 21:42
Она сейчас другого пинает по полной :) Смена жительства не сказалась на характере :)
Радуйся что не умеет как мой жабры выдирать. Смерть наступает явно быстрее :) Как и писал, рыба умеет убивать и неплохо этому учится.
да я в курсе, Костя говорил что прессует,у меня с первым ее парнем все было ок. а вот второго сразу не приняла,но потом отнерестились,а бойня началась ,когда когда самец икру пытался скушать.Потом снова спокойствие.Хотел с ней цитрона спаровать,не тут то было ,и его душить начала,думаю проголодается и успокоиться.
самка начала в не большом домике всё чистить и грунт в рот захватывать и выбрасывать в другую сторону.но сама в этот домик токо боком пролазит)
http://s48.radikal.ru/i122/1102/f9/5d39be565496.jpg (http://www.radikal.ru)
OrcSin, мой предполагаемый самец один в один похож, на того, что выложили в ссылке, также мало пятен и окрас такой же, только мой меньше, а лоб у него уже побольше и как горб у верблюда, "двухлобик" что ли, не знаю как правильно выразить словами....
Да когда же мне фотоаппарат из ремонта вернут!!!!:mad:
Самка всегда удостоверяется в "мощности" самца, а потом "даёт" ему. Если он экзамен не сдаёт, то она его просто убивает. Закон у них такой.
Самка всегда удостоверяется в "мощности" самца, а потом "даёт" ему. Если он экзамен не сдаёт, то она его просто убивает. Закон у них такой.
Ага, как сегодня моя удостоверилась, половина чешуи нет, и сидит за сеткой полу боком. Думаю её не до давалок уже:)
У меня когда то был самец с самкой одного размера:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=56430
Уж лучше чтоб самец лупил самку, чем самка самца
У меня когда то был самец с самкой одного размера
Уж лучше чтоб самец лупил самку, чем самка самца
У меня сейчас такая фигня. Ни он, ни она не хотят уступать друг другу. Правда самка больше ободрана.
sergeyjok
26.02.2011, 15:15
У моей самки начал верхний ряд пятен окрашиваться.
sergeyjok
26.02.2011, 16:24
Не плохо она кушает у тебя, чем кормишь?
Да покушать любит, кормлю JBL NovoFlower Maxi и креветка не вареная.
Ещё чем-нибудь подкармливаешь? Сколько раз в сутки кормишь?
sergeyjok
26.02.2011, 16:31
Ещё чем-нибудь подкармливаешь? Сколько раз в сутки кормишь?
Больше не чем не прокармливаю, иногда крадет такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=682корм у сомов, кормлю два раза в день.
с момента покупки малька прошло 2,5 месяца) Вот самый большой. Позже выложу видео:
koc1984, ну так как я из Омска, то и купил его в Омске. Для нашего города, который сильно увлекается хоккеем, но ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО не увлекается аквариумистикой, такая рыбка редкость (в смысле вообще хорны) поэтому как только увидел в зоомагазине - купил, сказали что привезли с Барнаула...
У нас в городе есть один разводчик хорнов (есть даже телефон у меня), но я видел папашку... мелковат, лба нет, про окрас и говорить нечего, соответственно и мальки такие же вырстут. У него поэтому не покупал. А тут увидел не местных, привозных, купил три малька по 6,5-7 см. Конечно самый большой минус, что пятен мало, почти нет... Но вот этот вот (что на фото) даже и без пятен меня очень радует, ох и красавец, а ведь малыш совсем ещё! С его помета два хорна можно сказать не растут вообще, хотя кушают все одинаково от пуза...
на видео видно то что он заигрывает с самкой,но не буду утверждать на все 1005
чуть фото
http://s02.radikal.ru/i175/1103/5c/315c65339871.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1103/35/c5067df44d58.jpg
Kot2010, да скорей всего Вы правы. Из трех купленных мальков одного помета, "самка" самая маленькая пока и у "неё" на спинном плавнике пятна. Самый быстрорастущий хорн ухаживает именно за ней, танцует и т.д. Второй же (с большим кол-вом пятен) в росте первому уступает и лба нет, но у них постоянно стычки, точнее который побольше откровенно его забивает, а перед маленьким хорном (предполагаемой самкой) танцует и агрессию не включает.
Вот фото:
№1,2 и 3: Быстрорастущий, с женой окрестили его банально "Тайсон"
№ 4 и 5: Среднего размера, назван "Второй самец"
№ 6 и 7: И самый малый, простое имя "Самочка"
и еще чуток
http://s013.radikal.ru/i322/1103/86/ed979958812c.jpg
http://i063.radikal.ru/1103/14/e11c24ea4afd.jpg
http://i056.radikal.ru/1103/2a/42c9710b11fd.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1103/2d/04f52c94fb0f.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1103/ef/ea9e0040087c.jpg
Ну а тут решил немного истории Тайсона (или ТайсонА, время покажет), купил 13.12.2010 (размер 6,5 см) спустя 2,5 месяца - 14 см (мерил сегодня):
ну у тебя самка меньше самца и самец ухаживает)).А мой самец 14 см с самкой 15 см пытаются с дружиться))
блондиночка
http://s42.radikal.ru/i095/1103/5d/62f3ca7d67b5.jpg
http://i015.radikal.ru/1103/a9/3fafe3b52fe8.jpg
http://i079.radikal.ru/1103/55/8d1752b229b6.jpg
sergey maсebora
03.03.2011, 00:54
добрый вечер есть у меня вопрос к спецам по разведению из того что прочёл есть что и добавить из личных наблюдений но вот наверно главный вопрос тут в одном из сообщений была вставлена вот такая ссылка (http://www.flower-horn.de/amphilophus_trimaculatum.html) на фото самец две капли воды как мой на второй фото сверху в низ там веднеется жолтый хвост у меня так выгледит самка такого цвета полестав сайт ненашол нечего подобного на фото может подскажете бывает ли такое? Что касается спаревания один раз они нерестились но до вечера толи они не они кароче икра была практически полностью сьедена вот уже год не нерестятся он всегда готов но она отлыневает прячится в кувшине где он неможет достать её ...что им может нехватать для нереста или какие условия им необходимо создать
зарание Спасибо
на фото самец две капли воды как мой на второй фото сверху в низ там веднеется жолтый хвост у меня так выгледит самка такого цвета полестав сайт ненашол нечего подобного на фото может подскажете бывает ли такое?
Что касается главного вопроса, суть не уловил, по-моиму нужно по-корректней его задать.
Насчет почему не нерестятся, распишите условия содержания: темпиратуру, режим кормления и чем кормите. Попробуйте коряжек добавить побольше чтоб самка не только пряталась в одном месте, а побольше плавала и маневрировала убегая от самца, покормите живым кормом и подымите темпиратуру до 30
знакомство старожила с новыми женщинами:
http://i002.radikal.ru/1103/bb/dc03d496ebc4.jpg
http://i037.radikal.ru/1103/d4/fa05460745c4.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1103/d3/2d76a15dd2b4.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1103/12/56078ef424e1.jpg
огромное спасибо Жеке
sergey maсebora
03.03.2011, 22:26
koc1984
пара содержится в акве 500лт температура 28гр кормлю раз в день восновном вечером сухой корм (большые гранулы), куриное мясо, печень, рыба, зелень лисьтя хасы самец не брезгает чищеными огурцами резаными кубиками Теперь о том что есть в акве помимо пары фл..ов есть три не большые цеклиды три чистильщика Коряг и всякого такого нет в аквариуме потому что нередкие погони за самкой происходят на таких скоростях что порой кажется что если она напорится на корягу то на этом закончится моё разведение фл..ов у нас их разрекламировали но центральном канале цена на них подскачила до 1300-1500$ за взрослую (годовалую) пару малёк стоит 50$ штука так что опасаюсь не только потому что люблю их ближе к делу
так выгледит аква
http://s013.radikal.ru/i323/1103/bb/8723ea6b155a.jpg (http://www.radikal.ru)
самка
http://s07.radikal.ru/i180/1103/c3/8447c0dcbd8a.jpg (http://www.radikal.ru)
самец
http://s002.radikal.ru/i200/1103/b8/84bbc167ae60.jpg (http://www.radikal.ru)
размер примерно
http://s55.radikal.ru/i150/1103/aa/d08d666d6014.jpg (http://www.radikal.ru)
главный вопрос что необходимо зделать что бы сново возобновить нерест может разгрузить акву от камней? сделать больше пространства на дне? чем кормить? как часто ? убрать остальную рыбу? ..... вобщем я не спец подсобите ....зарание признателен
Мои караси наконец отнерестились, не знаю учавствовал ли самец, но оргия была конкретная, икра по всему дну лежит. Самцу нужно было её избить, иначе она не соглашалась:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=57615
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1739&pictureid=57616
sergey maсebora
03.03.2011, 22:41
koc1984
вроде (выше) всё описал что ты спросил посмотри глазом спеца ....в тот раз когда они нерестились они обклеили камень икрой семпотично так я успел заметить как это происходило схватили губами друг друга и крутились над камнем облепливая его икрой (сколько радости было у меня неописать словами) и тут на тебе пришол вечером домой и пусто нет икры вобще камень вычищен и вот как писал прошол почти год и ..........
sergey maсebora, у меня самого первый нерест, самка жила с самцом через перегородку, она могла свободно переплывать на половину самца через отверстие, а он не мог к ней. Дошло до того, что самка перестала к нему переплывать, все потому что он её начинал сразу по зверски щимить. После чего было принято решение полностью закоряжить половину самца и после чего самка начала к нему наведоваться. Сначала он встречал её как принято, ударом по боку, она тут же разворачивалась и к себе на половину, через пару суток пришел с работы и увидел такую картину: самка избитая плавает на половине самца. Снюхались они именно таким образом, проще говоря укращена самка (временно укращена).
Получается что закоряжил я в субботу, и вот результат в четверг нерест.
Остальная рыба в аквариуме не лишняя, кормить можно в этом возрасте раз в сутки, места на дне точно достаточно, камни убирать не стоит точно. Насчет рациона: куриное филе помоиму лишнее, в остальном рацион нормальный, самочка упитанная и даже слишком
sergey maсebora
04.03.2011, 01:14
koc1984
У меня таже сетуацыя зделал перегородку они через неё хватались ртами и зависали так на пару менут зделал отверстие с такой же задумкой она пролезает он нет прошол месец всё как ты описал заплывает удар и она пулей летит назад на свою половину если не составит труда поставь фото каким способом ты закаряжил у нас тут коряги днём с огнём несыщеш пальмы одни деревья на пальцах можно сощетать по всей стране... но может что то подберу придумаю сейчас они без перегородки она (перегородка) страшно глаза мне мазолит но на даный момент по аквариуму есть пару мест где она заплывает и он неможет её там достать ....убрать? и ещё вопрос подмена воды как часто и в каких количествах ? и то что самка такого цвета это нармально что это за разновидность я смотрю у всех они почти схожей расветки то что упитана может она с икрой?...когда покупал он клялся что оригенальная пара я не супер спец в этом... не продали мне ЧТО ТО?..
sergey maсebora, возьми ветвистую корягу размером на треть аквариума, такую ветвистую чтобы самец не мог быстро меневрировать среди её веток. Положи её в угол и это будет её территория, так они будут больше контактировать, то что она будет получать от него по бокам - это нормально.
Я лично воду меняю раз в неделю треть объёма. Самка нормальной расцветки твоя, хорн на 100%, полинявший
sergey maсebora
04.03.2011, 14:16
koc1984
нащёт коряги я понял что необходимо зделать коряг нет но попробубю достать некое подобие
на даный момент она зачастую прячится в своих местах где он неможет достать её (в кувшине) что посоветуеш убрать его?
богданович
04.03.2011, 20:29
sergey maсebora, попробуйте достать другую самку,у Вашей может быть ожирение,что приводит к бесплодию.Да и происхождение ее сомнительное,больше на цитрона смахивает,самец оригинальный.Корм если сухой даете ,тогда лучше всего тетра цихлид,сера грануар.Кормите один раз в день,этого достаточно,рыба у Вас уже взрослая.
богданович, в этот раз фотоотчета не будет, не получится до лета мальков поднять, времени свободного пока нет. Как решусь поднимать сделаю фоторепортаж, надеюсь это не последний их нерест.
Место они вообще не зачищали перед нерестом, икра плохо закреплена и отрывается от дна, самка такую икру съедает и икры осталось меньше половины.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010