Увійти

Показати повну версію : Любительская разводня рыб и растений


Сторінки : 1 [2] 3 4

fishhelp
07.11.2008, 06:33
Сто пудово!. Впрочем складывается впечатление что автор об этом даже не задумывается!.

Rock&roll
07.11.2008, 09:25
И еще, насколько я понял, в строящемся помещении планируется размножать растения. Если это так, то попытка закрыть аквариумы стеклами или иными прозрачными крышками приведет к столь значительным потерям освещенности, что растения станут просто "золотыми". Я вообще не очень понимаю как можно рентабельно выращивать растения не в теплице, т.е. без использования солнечного света (если конечно не воровать электроэнергию.) И так зимой приходится досвечивать несколько часов, что выходит недешево. А если без солнышка, то полный капец.

Ну всетаки это любительская разводня. В планах и рыба и растения, то что нравится для себя и кое что для поддержки штанов. Т.е. рентабельность не на первом месте. Эта разводня некий этап, можно сказать, некая ступенька для будующих проектов. Если получится, то будем двигаться дальше, теплицы, бассейны, пруды и т.д и т.п. Место есть желание пока тоже. По поводу "золотых" растений, из того что удавалось заработать на растениях расклад выглядит так, 1000р в месяц на свет - от 5000р до 8000р себе в карман. Не считая затрат на углекислоту и самопальные удобрения, т.к. это рублей 100 или меньше в месяц.

А еще заинтересовал метод предложенный Гошаней вот сдесь:
http://aquaria2.ru/node/3149
и некоторые фото сдесь:
http://fotki.yandex.ru/users/goshangoa/album/57291/
Уже запущена пробная баночка. Стелажик с такими полюдариумами может координально улучшить ситуацию :)

chack
07.11.2008, 09:49
Rock&roll, не перестаю удивляться вашему оптимизму и энтузиазму. Так держать!!!

TOPGAN
07.11.2008, 14:35
Rock&roll, выскажу свое мнение касаемо вентиляции помещения, как мне кажется, необходимо задуматься не о шумах и экономии электроэнергии, что лучше всего выполнить с применением симисторного регулятора вращения , например такого http://www.atla.ru/automation_vent_regulators_s.php
серии VRS, подобрать по току нужно под вентилятор, он в имеет класс защиты IP 54, что вполне подходит для установку на стену помещениях Вашего типа.
Главный вопрос это компенсации удаляемого воздуха, решение с микроконвекцией рассматриваемое выше Вами не адекватно объемам предполагаемый для удаления, в итоге возможна так называемая естественная инфильтрация, по-простому говоря подсосы через щели в окнах и дверях, через коридор от соседей, и будет ли потом у них нормально работать санузел :011:, что в зимнее время обязательно приведет к конденсации влаги в этих местах, ну а дальше понятно...
Я бы рекомендовал Вам устанавливать вентилятор с запасом и никак не ниже 10-кратного воздухообмена...конечно можно сделать и расчет, по технологии, но достаточно много вводных нужно и процесс будет иметь неравномерный характер...а так, просто навскидку, 10 крат уже что-то...в некоторых ситуациях бывало и более 30 крат...
Соответственно встает вопрос подготовки приточного воздуха в зимний период, т.к. просто пробить стену и установить заборную решетку, будет явно недостаточно :023: необходимо подогревать приточный воздух с расчетах средних за холодный период для Вашего города -7С и максимальной расчетной - 18С, в принципе можно и по первому А параметру до точки конденсации влаги, в Вашем случае никак не ниже +14С то есть разнице температур нужно догревать, чем водой либо эл.энергией нужно еще прикинуть что дешевле и надежней. Если есть интерес с расчетом осушителя или других задач по вентиляции помещени. Р.S. в целом очень понравился Ваш неторопливый, вдумчивый подход к стройке code60

Rock&roll
07.11.2008, 14:53
Главный вопрос это компенсации удаляемого воздуха,.......
Соответственно встает вопрос подготовки приточного воздуха в зимний период, т.к. просто пробить стену и установить заборную решетку, будет явно недостаточно :023: необходимо подогревать приточный воздух с расчетах средних за холодный период для Вашего города -7С и максимальной расчетной - 18С, в принципе можно и по первому А параметру до точки конденсации влаги, в Вашем случае никак не ниже +14С то есть разнице температур нужно догревать,.....

Да вопрос с поступлением воздуха меня тоже интересует.
То что я рассматривал до этого, явно не вписывается в 10 кратный и более объем. И если зимой такой холодный воздух будет поступать в помещение, то хорошего будет мало. Сейчас в стадии раздумий над этой проблемой. Пока склонен все таки поставить вентилятор Systemair KV /160 M, у него потребляемая мощность 60-70Вт, с регулятором вращения, и все это на таймер. Микровентиляция на окне пока справится. Приточные клапана в окна дают максимум 50-70 кубов в час, дорогие и не подходят. Родилась идея пробить дырку в стене где-то в приделах 100-125мм, вставить воздуховод и смастерить на выходе в помещение короб, заведя его под батарею отопления. Если подобрать двухсекционный радиатор и плотно на него снизу закрепить короб, то воздуз по каналам этого радиатора будет идти только вверх и нагреваться. Можно конечно изловчится и сделать так чтоб воздух шел и змейкой. А еще один вариант поставить вместо обычного радиатора машинный, но пока еще не узнавал как он держит обычную воду сети отопления и давление.

fiv
07.11.2008, 15:03
Все не выдует.. Там же у тебя не герметичное помещение??

Rock&roll
07.11.2008, 15:16
Все не выдует.. Там же у тебя не герметичное помещение??

На сколько оно герметичное могу только судить по открытию шторок обратного клапана в воздуховоде. Если все закрыто и двери и окна шторки закрыты. Если открываю микровентиляцию окна или дверь, то они приоткрываются. Если открываю окно посильней, то и шторки открываются почти полностью.

Вадим_Алекс
07.11.2008, 17:56
что пиво из закрытой бутылки чудесным образом начнет испарятьсяНу вы и сравнили аквариум с пивной бутылкой! Тогда уж будьте последовательны, посадите рыбку в пивную бутылку, закройте пробкой и посмотрите сколько она там протянет.

Rock&roll
13.11.2008, 09:49
Ну вот с общим коридором закончил. Соседи довольны, я тоже, наконец приступил к косметике в своем помещении.
Вот, что было и что стало:

fiv
06.12.2008, 09:28
И как процесс строительства??

Rock&roll
08.12.2008, 09:42
И как процесс строительства??

Основную косметику сделал (стены и потолки).
Застройщик халавно сделал подоконник, он 60см, так упор сделан был у окна в нескольких местах по кусочку пенопласта и задули пенкой немного у края, а 50 см в воздухе висело. А у меня на этом подоконнике весь строительный хлам лежал, так он прогнулся на всю глубину пустот, а это сантиметра 2. Пришлось все выдерать. Заодно решил под подоконником сделать воздуховод (воздуховоды) для приточного воздуха. Короче разобрал все, снес ряд кирпичей, закупил трубы для воздуховода.
Да и экономический кризис дает знать, зарплату еще за сентябрь не заплатили, свободных средств сейчас нет. Так что экономлю, двигаюсь по мере появления возможностей. Надеюсь с притоком воздуха на этой неделе разобраться, фото выложу.
Всем привет.:)

Rock&roll
15.12.2008, 10:08
Заложил воздуховоды, 1 основной, 2 дополнительных (на всякий случай).

1. Разбираем 2 ряда кирпичей, т.к. решил запустить каналы ниже рабочего стола. Монтируем крепления для труб.
2. Устанавливаем воздуховоды. Один делаю сразу с выходом на улицу, два на будующее (может летом при сильном воздухообмене нужны будут), будут закрыты решеткой со шторкой и пока не делаю дырок на улицу.
3. Восстанавливаем кладку.
4. Вид на улице.

fiv
15.12.2008, 13:25
Первый этаж?? Как бы местный гегемон эти воздуховоды по свои нужды не пользовал...

Rock&roll
15.12.2008, 14:13
Первый этаж?? Как бы местный гегемон эти воздуховоды по свои нужды не пользовал...

:) Бум надеятся, что все будет нормально. Т.к. перед окном небольшая лужайка и тратуар проходит в нескольких метрах от стенки. Ну а если что, так задую воздуховоды пенкой и законопачу и придется делать что то сверху вне доступа гегемонов.
Сделал так, потому что все равно разобрал подоконник для передеки.
Правда можно еще защитную решетку придумать, ну да ладно пока пусть будет так как есть. Кстати эфект от вентиляции виден сразу, шторки воздушного клапана открыты. Что радует.

тим 16
16.12.2008, 02:06
От гегемона можно защититься, сделав уклон каналов наружу.

fishhelp
16.12.2008, 07:50
Хороший будет офис под аренду.

тим 16
16.12.2008, 09:16
fishhelp, добрый Вы...
Да, сдав помещение под офис, Rock&roll заработает не меньше денег (а может и больше), чем организовав там разводню. Но! Аренда в условиях кризиса - не самый стабильный заработок, многие арендаторы рвут сейчас договоры, арендодатели - в пе-жо. Ну, и, пожалуй, главное - энтузиазм. Именно благодаря таким людям, как Rock&roll, импорт из Азии не принимает размах селевого потока. К тому же получить действительно качественную рыбу и траву можно только у таких любителей, как Rock&roll.

Rock&roll
16.12.2008, 10:41
Закупил мойку, столешницу на всю длину стены под окном (шириной 60см), смеситель для мойки, автоматический смеситель с термо регулировкой для водоподготовки (по паспорту в моем двухконтурном котле теплообменник для нагрева воды из нержавейки, если бы был из материала содержащего медь, то использовать такую воду было бы опасно).
Когда установлю подоконник, приступлю к монтажу рабочего стола с мойкой, а под ним всей разводки для водоподготовки.

Rock&roll
23.12.2008, 10:13
Подоконник сделал.
На фотках:
1. Общий вид решения по вентиляции, состоящего из основного воздуховода и дополнительной решетки.
2. Крайние положения решетки, открыто и закрыто.

Rock&roll
23.12.2008, 10:15
Сделал подвод воды.
На фото:
1. Общий вид с подводом для горячей и холодной воды на смеситель мойки и смеситель водоподготовки.
2. Вид автоматического смесителя для водоподготовки. Выставляем нужную температуру на правой ручке, левой включаем воду.

Chezarino
23.12.2008, 10:37
молодец ))) слежу за темой с первой страницы...молодец!

all_himik
23.12.2008, 11:45
Rock&roll, респект, тема очень интересная и не только для тех, кто планирует свою разводню, но и в принципе для всех у кого руки откуда надо ростут ;)

Вопро: с какой целью термостат поставил так низко (он же, как я понял, будет под столешницей)? Подача воды через него планируется неприрывная или он будет перекрываться?

Rock&roll
23.12.2008, 11:52
Вопрос: с какой целью термостат поставил так низко (он же, как я понял, будет под столешницей)? Подача воды через него планируется неприрывная или он будет перекрываться?


По предварительной задумке этот кран будет всегда открыт. После него планировал систему водоподготовки, а затем или накопительная емкость с клапаном как в унитазе или сразу в аквы с такими же клапанами.
А вообще то, подумав решил что, можно поставить и выше столешницы, левей и чуть выше подоконника. Так что если что переделать не проблема будет.
Спасибо за наводку.)))

Rock&roll
24.12.2008, 09:18
Установил батарею отопления.
На фото:
1. Фольгированный 3мм пенопласт и клей (остатки от ремонта в квартире), клеим за батареей.
2. Сама батарея с подводом вентканала. Осталось сделать короб из обрезка трубы под самой батареей. Ну и можно будет трубы отопления пустить вдоль этого короба для дополнительного прогрева.

Rock&roll
26.12.2008, 09:13
Смастерил короб под батарею.
Использовал обрезок трубы и заглушку для канализации.

Rock&roll
26.12.2008, 09:21
Начал монтаж столешницы. Пока не стал делать жесткий каркас или ножки, сделаю после того как определюсь с тем что и как будет размещено под ней.
На фото:
1. Крепление
2. Установка креплений
3. Приладка столешницы по месту.

тим 16
26.12.2008, 10:11
А хватит рук что бы окно открыть?

Rock&roll
26.12.2008, 10:29
А хватит рук что бы окно открыть?

Думал об этом, т.к. дотянуться до ручки окна без стула или какой другой подставки мне при моем росте 170 не удается. А т.к. вентиляция счас работает и без вытяжного вентилятора, то, думаю, часто открывать окно не придется. А когда поставлю еще и вентилятор, то может и вообще редко. Хотя можно будет сделать и сантиметров на 50 вырез открывающийся вверх и закрывающийся обратно чтобы можно было подойти к окну. Решил действовать по ситуации. Вначале определюсь что будет под столом и как будет размещено, затем сделаю жесткий каркас или ноги в нужных местах, чтобы стол использовать для клейки банок до 160 см в длину (а это не малый вес), ну и если будет надо и будет возможность, то сделаю и подход к окну как на стойках в магазинах и барах.

Rock&roll
29.12.2008, 09:29
Установил мойку и смеситель.
На фото:
1 Стандартное обычное использование смесителя.
2 Режим для мытья предметов вне мойки.

Rock&roll
29.12.2008, 09:31
Развел канализацию.

Rock&roll
29.12.2008, 09:33
Начал монтаж электрики.
Установил влагозащищенный светильник.
На фото:
1 Установленный светильник
2 Монтаж дополнительного маленького светильника внутри основного

fail99
29.12.2008, 13:43
Слежу за этой темой и завидую белой завистью что у Вас хватает терпения, т.к. самому это всё тянуть- тяжело! БРАВО!!:009:code60

MVM72
30.12.2008, 00:05
Красавчик.
Пять балов code69

Rock&roll
30.12.2008, 11:41
Протянул электрику и установил розетки с защитой от влаги.

fishhelp
30.12.2008, 18:32
Ну и что будете потом с ними делать?. Тройники вставлять или удлинители?. На каждую банку нужно минимум две розетки.

Rock&roll
31.12.2008, 09:12
Ну и что будете потом с ними делать?. Тройники вставлять или удлинители?. На каждую банку нужно минимум две розетки.

К каждой разетке подключается одна стойка. Каждая розетка имеет свой автоматический выключатель от перегрузки. Каждая стойка будет имет свою разводку и разетки на каждом ярусе, все будет монтироваться на стойке. Ставим стойку где хотим и подключаем его к ближайшей розетке. Я монтировал розетки исходя из предварительного плана расстановки стелажей и предполагаемой нагрузки. Добавить нужное количесто розеток на стене будет не проблема, если нужно будет, выключем автоматический выключатель монтируем дополнительную розетку и включаем. Посчитал что такое решение будет удобней в эксплуатации, а если что можно стелажи и напрямую в разетку завести, в этом случае и стелаж подключен и розетка свободна.

Rock&roll
31.12.2008, 09:14
Усановил вытяжной вентилятор и регулятор оборотов.

Rock&roll
31.12.2008, 10:02
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Желаю в новом году счастья и удачи, а также
отменного здоровья Вам, вашим родным и вашим питомцам.

С уважением, Rock&roll.

altum72
31.12.2008, 13:02
Усановил вытяжной вентилятор и регулятор оборотов. а зачем? сейчас прще купить поглотитель влаги,меньше работы.хотя Вам видней. с новым годом!

Rock&roll
31.12.2008, 13:29
а зачем? сейчас прще купить поглотитель влаги,меньше работы.хотя Вам видней. с новым годом!

Если вы об осушителях воздуха, то они потребляют значительно больше энергии. Вентилятор который я поставил потребляет 62Вт при более чем 400 куб.м. в час. Если его поставить на таймер и снизить обороты, то будет значительно меньше. А это для меня важно, т.к. в моем помещении есть ограничения по электричеству, пришлось еще завести провод из квартиры.
Если поглотитель влаги это что то другое, то хотелось бы почитать, дайте ссылки, может пригодится в дальнейшем :).

Jon_Rema
01.01.2009, 15:15
Rock&roll, А КОГДА БУДУТ ФОТО УЖЕ С АКВАСАМИ

fishhelp
05.01.2009, 19:38
Не видно решения самой главной проблемы- водоподготовки реальной.Нагреватели для мытья... рук, не более. А воды нужно много, и отстоянно-подогретой. У меня в одной аквариальной вертикальная пластиковая емкость на 1000 литров, во второй тоже вертикальная на 400. И я бы не сказал что много. 1000 - я закрыта черной пленкой/ кровля прозрачная/ и в теплый период нагревается солнцем.В емкостях помпы для дальнейшей подачи в аквариумы через шланг.

fiv
06.01.2009, 09:19
Это точно.. Отстояной, очищеной, подогретой воды - всегда мало.. Проверенно..

fishhelp
06.01.2009, 15:17
А я о чем писал ранее для вас?.

Rock&roll
06.01.2009, 18:08
Не видно решения самой главной проблемы- водоподготовки реальной.Нагреватели для мытья... рук, не более. А воды нужно много, и отстоянно-подогретой. У меня в одной аквариальной вертикальная пластиковая емкость на 1000 литров, во второй тоже вертикальная на 400. И я бы не сказал что много. 1000 - я закрыта черной пленкой/ кровля прозрачная/ и в теплый период нагревается солнцем.В емкостях помпы для дальнейшей подачи в аквариумы через шланг.

Термосмеситель проверен и работает удовлетворительно. Четко держит установленную температуру, проверено на 26 градусах. Небольшие изменения в показателях замечены если появляется еще один потребитель теплой воды, но эти изменения не привышают 2 градуса. Так что с подогревом воды вопрос считаю решенным. Дальше можно пойти уже проверенным на домашнем хозяйстве способом. Я заливал воду в емкости на последний ярус стелажа прям под потолком (тут она и прогревалась за сутки), через клапан как у смывного бачка, придусмотрев слив от перелива. В этой емкости можно постоянно держать усилинную аэрацию для удаления хлора или помпы с флейтами.
В моем случае на каждую тонну воды на стелаже дополнительная емкость может быть порядка 200 литров. Такого количества воды хватит на одну подмену на стелаже, воду можно лить самотеком через уровневые клапаны установленные в каждом аквариуме, в фильтровальном отсеке. А подмены делать хоть раз в неделю, хоть раз в день, а можно и чаще. Если делать подмены сразу без накопительных емкостей, то кроме фильтров механической очистки можно поставить и фильтр с активированным углем и менять его по мере надобности, а также во всех случаях и бактерицидную лампу, но это уже более дорогое решение по расходным материалам. Самое дешевое это после механического фильтра сразу подогретую воду в аквы лить отрегулировав подачу тонкой струйкой. Ну и планирую всю подмену автоматизировать с помощью нормальнозакрытого электромагнитного клапана и таймера, что бы включал залив воды ночью. А в ближайшее время, после всех праздников, когда нормально заработают фирмы, закупаю профиль и делаю первый стелаж, затем банки, затем обвязываю их водоподачей и сливом, электрикой. Вот тогда и займусь водоподготовкой.
Буду рад услышать и увидеть решения всех активных участников темы и просто зрителей. :)

fishhelp
06.01.2009, 18:31
Ну да, вот только опять вопрос встает об окупаемости. Дорогое хобби... .

тим 16
06.01.2009, 20:00
Сейчас запускаю свою разводню. Вместо традиционных металических стеллажей сделал стойку на 1,5 тонны из ДСП. Из преимуществ - дешевле, быстрее, красивее. :) К концу месяца доклею банки и в отдельной теме сделаю отчёт. ;)

Sem
06.01.2009, 20:20
тим 16, уголок со временем и тот ржавеет. А ДСП. Ну не знаю.....

тим 16
06.01.2009, 20:30
Правильно, ДСП не ржавеет!

Taran
06.01.2009, 20:37
ДСП от попадания воды ведет, и причем очень сильно.На полочку была утечка воды, ее перекосило по спирали. Возможно ОСБ, но как ведет при по падании воды не знаю, на вид и прочность лучше ДСП, по цене ненамного дешевле уголка. Связи с падением цены на метал можно поискать на приемках подешевле чем на базаре (магазинах). уголок практичнее главное покрасить. Банки для подмены установленые вверху это правильно: 1. Теплый воздух собирается сверху (решается вопрос температуры), 2. Перелив воды с верхних в нижний - самотек., 3. Обслуживание верхних банок частое не требуется (не нужен постоянно лазить под потолок).

тим 16
06.01.2009, 20:42
Уважаемые, потерпите, создам тему, тогда и покритикуете. Я об этом сообщил здесь только для топикстартера. Давайте не будем захламлять тему.code60

-=TR=-
06.01.2009, 20:44
тим 16,
Вместо традиционных металических стеллажей сделал стойку на 1,5 тонны из ДСП. Из преимуществ - дешевле, быстрее, красивее. ..... в отдельной теме сделаю отчёт.
и технико-экономическое обоснование в комплекте - вообще было бы замечательно.... :)
Просто в плане дешевезны - это наверное только при началии "халявных" материалов (остатки, обрезки... или на худой конец - по оптовой цене), а так - сейчас метал вроде как в цене упал... ;)

fishhelp
06.01.2009, 22:34
ДСП это не вариант однозначно. Разбухнет от влажности воздуха. Я одну стойку сделал кирпичную/ опоры/ и трубы 20*40 мм.

A_V_K
06.01.2009, 23:17
а зачем? сейчас прще купить поглотитель влаги,меньше работы.хотя Вам видней. с новым годом!

подробнее можно что вы имеете ввиду (какой именно вы применыли или применяете)?

amigo
07.01.2009, 01:57
Я думаю ,что altum72 имеет в виду осушитель воздуха-вещь полезная и действительно осушает воздух + у меня ,например, дает за сутки порядка пяти литров дистилированной воды

A_V_K
07.01.2009, 02:34
Я думаю ,что altum72 имеет в виду осушитель воздуха-вещь полезная и действительно осушает воздух + у меня ,например, дает за сутки порядка пяти литров дистилированной воды

даите ссылку на девайс

покупали химический осушитель полное ф..ло.

amigo
07.01.2009, 03:10
Да их сейчас тьма -на любой вкус,запрос и финансовые возможностиhttp://www.conditioner.kiev.ua/dantherm.htm
запрашивайте-осушитель воздуха-и будет вам счастье в виде сухого воздуха:)code39

Добавлено через 1 минуту
http://www.e-katalog.com.ua/r295.htm

fiv
07.01.2009, 10:12
А я о чем писал ранее для вас?.

Да, понятно, хотел "малой кровью" отделаться.. А когда у скалярий вода до 20 дошла-запаниковал..Вот, буду делать с проточного нагревателя "петлю" в отстойниках.

MVM72
07.01.2009, 16:19
Термосмеситель проверен и работает удовлетворительно. Четко держит установленную температуру, проверено на 26 градусах. Небольшие изменения в показателях замечены если появляется еще один потребитель теплой воды, но эти изменения не привышают 2 градуса. Так что с подогревом воды вопрос считаю решенным. Дальше можно пойти уже проверенным на домашнем хозяйстве способом. Я заливал воду в емкости на последний ярус стелажа прям под потолком (тут она и прогревалась за сутки), через клапан как у смывного бачка, придусмотрев слив от перелива. В этой емкости можно постоянно держать усилинную аэрацию для удаления хлора или помпы с флейтами.
В моем случае на каждую тонну воды на стелаже дополнительная емкость может быть порядка 200 литров. Такого количества воды хватит на одну подмену на стелаже, воду можно лить самотеком через уровневые клапаны установленные в каждом аквариуме, в фильтровальном отсеке. А подмены делать хоть раз в неделю, хоть раз в день, а можно и чаще. Если делать подмены сразу без накопительных емкостей, то кроме фильтров механической очистки можно поставить и фильтр с активированным углем и менять его по мере надобности, а также во всех случаях и бактерицидную лампу, но это уже более дорогое решение по расходным материалам. Самое дешевое это после механического фильтра сразу подогретую воду в аквы лить отрегулировав подачу тонкой струйкой. Ну и планирую всю подмену автоматизировать с помощью нормальнозакрытого электромагнитного клапана и таймера, что бы включал залив воды ночью. А в ближайшее время, после всех праздников, когда нормально заработают фирмы, закупаю профиль и делаю первый стелаж, затем банки, затем обвязываю их водоподачей и сливом, электрикой. Вот тогда и займусь водоподготовкой.
Буду рад услышать и увидеть решения всех активных участников темы и просто зрителей. :)

Марку термосмесителя не подскажите?

Rock&roll
07.01.2009, 19:46
Марку термосмесителя не подскажите?

Марку наверное сказать не смогу.
На чеке написано "термостат д/душа С28101-7, хром".
Производитель - Китай. Точно сказать фирму смогу когда посмотрю на коробку, вроде еще не выкинул, но она осталась на месте сборки, а у меня сломалась машина, так что, отпишусь чуток позже, когда туда попаду. Обошелся мне он в 920 рублей. Немецкие стоят дороже, промышленные для наружного монтажа в районе 2500р, для душа до 6000р и выше. Где то на первых страницах темы давал ссылку на промышленного немца. Только были проблемы с подключением, в коробке никаких инструкций, только общая бумажка для всех смесителей. Там где покупал сказали подключать горячую воду к стороне с регулировкой температуры, а холодную к пуску и отключению воды. Промучился, но так ничего и не настроил, перевернул наоборот и все заработало. Ручка вентиля регулировки снимается и можно установить точное соответсвие получаемой температуры и того, что написано на ручке, затем ручку зафиксировать.

yroslav1970
07.01.2009, 19:54
Rock&roll,
очень нравиться репортаж,слежу с удовольствием :)

P.S. отличная подпись,только вот если после "не думайте" вставить слово долго,будет еще разумней.

Добавлено через 5 минут
Ну и планирую всю подмену автоматизировать с помощью нормальнозакрытого электромагнитного клапана и таймера,
Что будете ставить?? от стиралки?? шумит гад и греется.
Говорят есть фирменные от так называемых систем "аква-стоп" спрашивать у ремонтников стиралок.У них по "слухам" очень мощная пружина,т.е. он не зависает как стиралкин.
Вот нашел
http://www.tlx.ru/neptun.html

Rock&roll
07.01.2009, 20:28
Rock&roll,
очень нравиться репортаж,слежу с удовольствием :)

P.S. отличная подпись,только вот если после "не думайте" вставить слово долго,будет еще разумней.

Добавлено через 5 минут

Что будете ставить?? от стиралки?? шумит гад и греется.
Говорят есть фирменные от так называемых систем "аква-стоп" спрашивать у ремонтников стиралок.У них по "слухам" очень мощная пружина,т.е. он не зависает как стиралкин.
Вот нашел
http://www.tlx.ru/neptun.html

Подпись ограничена по размеру, сокращал так чтоб и вместить и смысл не потярять, а по сути с вашей рекомендацией согласен. code60

Какой буду ставить клапан еще не решил, разброс цен большой.
Вот к римеру http://www.energoportal.ru/subrubric235-1.htm
http://www.epool.ru/catalog/46902/firm781
Из простых http://www.energoportal.ru/unit80816.htm
Вот интересная модель http://www.armakip.com.ua/ODE/pdf/21X2-4_KV120_DN15-25.pdf
На системы "аква-стоп" посматривал, но цена отпугивала, хотя вы правы надо пообщаться со спецами их обслуживающими и узнать про то что у них есть, ну и другие предложения нашего города изучить.

yroslav1970
07.01.2009, 23:06
На системы "аква-стоп" посматривал, но цена отпугивала
Да уж :( мой от Индезита стоит 350р(стоит на СО2 балоне) а эта зараза уж больно дорога.Есть еще варинты "бензиновые от 12 Вольт" и "газобалонные" но тоже от 12 вольт

краб
09.01.2009, 23:45
Да их сейчас тьма -на любой вкус,запрос и финансовые возможности

Народ кто нить в курсе скоко они жруть из сети.осушетели эти.?...http://s45.radikal.ru/i109/0901/35/53438a5209b4.gif (http://www.radikal.ru)

Rock&roll
10.01.2009, 00:38
Народ кто нить в курсе скоко они жруть из сети.осушетели эти

Мне запомнилось что 200-300Вт с малой производительностью и в районе 500Вт и более те что покруче, но у них и цена крутая. Лучше в магазине глянуть спецификацию конкретной модели или в инете поискать инструкцию, там должно быть написано.

Петр
10.01.2009, 04:50
Мы уже почти год используем младшую модель осушителя фирмы Ballu, мощность ее около 400 ватт. За сутки летом, без отопления, выдает примерно 15-20 литров воды, зимой около 10. Для нашей разводни, 140 кв. метров, этого недостаточно, нужно еще таких минимум 4, а то и 5. Цена такого чуда в Красноярске сейчас 8000 руб. Та что у нас стоит подарок, сами бы вряд ли такую купили. Вывод, хотите снизить влажность закрывайте аквариумы и отстойники. Другого дешового способа, я считаю, нет.

краб
17.01.2009, 22:18
Народ подскажите please http://s59.radikal.ru/i166/0901/40/223e042561a4.gif (http://www.radikal.ru) ,вот решил под аквариум ложить доску
вопрос какой : обязательно ли доска должна быть сухой и я так понимаю что я прихожу на рынок беру доску и ее надо прогнать
через фуганок и рейсмус чтобы выровнять и плоскость и толщину
или я это все усложняю.......???????? http://s40.radikal.ru/i087/0901/54/e79110bcdec4.gif

тим 16
18.01.2009, 00:36
В идеале, надо брать правильно высушенную доску и прогонять через рейсмус. Но правильно высушенная доска на сегодняшний день вещь из области фантастики, а неправильно высушенная - хуже сырой. Так что берите сырую, фугуйте и подкладывайте.

краб
18.01.2009, 00:38
В идеале, надо брать правильно высушенную доску и прогонять через рейсмус. Но правильно высушенная доска на сегодняшний день вещь из области фантастики, а неправильно высушенная - хуже сырой. Так что берите сырую, фугуйте и подкладывайте.

А энту сырую наверное ж надо покрасить или как ?

тим 16
18.01.2009, 00:40
Зачем? Наощупь дерево гораздо приятней краски. От воды краска не защитит...

краб
18.01.2009, 00:44
Зачем? Наощупь дерево гораздо приятней краски. От воды краска не защитит...

А случаем не крутанет ее так что банка треснет...?

тим 16
18.01.2009, 02:47
Если банка с водой, она придавит брус так, что он останется таким, как был. А неправильно высушенный брус, скорее всего, от влаги может дать такой эффект.

A_V_K
18.01.2009, 17:24
А случаем не крутанет ее так что банка треснет...?

если положите сырую то нет
если "сухую" то может

yroslav1970
18.01.2009, 18:32
В идеале, надо брать правильно высушенную доску и прогонять через рейсмус
так уже есть более "правильные" фанера называется.Тенденции на кручение нет по причине перпендикулярности слоёв.
Да и где на рынке доску найти,чтобы ширина была под аквариум????
да и человеку тему "портим"

тим 16
19.01.2009, 07:41
Rock&roll, да, извините, но, ИМХО, Вам эта информация пригодится. ;)

yroslav1970, я против фанеры. К тому же вовсе не обязательно подкладывать лист, в одном месте я видел короткие бруски, уложенные поперёк уголка.

mazapura
19.01.2009, 08:31
в одном месте я видел короткие бруски, уложенные поперёк уголка
В ссылки из поста 21 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=292945&postcount=21), а именно Стеллажи и аквариумы (http://cichlidpark.agava.ru/report2.htm)

Rock&roll
19.01.2009, 09:36
Наконец, нормально заработали металлобазы. Возможно на этой неделе закуплю профильную трубу. А пока еще есть время до сборки стелажей, думаю самому варить или отдать профи. Есть возможность попрактиковаться в электродной сварке (ММА) и неплавящимся электродом в среде аргона (TIG). Если кто знаком с технологиями сварки профильной трубы толщиной 2мм буду рад услышать рекомендации :).

краб
19.01.2009, 16:39
Ребяты подскажите приличный прозрачный силикон....не черный please.... http://s59.radikal.ru/i166/0901/40/223e042561a4.gif (http://www.radikal.ru)

Sem
19.01.2009, 16:41
Rock&roll, насколько я помню аргоном варили цветные металлы, но не черные.

fishhelp
19.01.2009, 17:28
Наконец, нормально заработали металлобазы. Возможно на этой неделе закуплю профильную трубу. А пока еще есть время до сборки стелажей, думаю самому варить или отдать профи. Есть возможность попрактиковаться в электродной сварке (ММА) и неплавящимся электродом в среде аргона (TIG). Если кто знаком с технологиями сварки профильной трубы толщиной 2мм буду рад услышать рекомендации :). Советую никакой сварки, только болтовые соединения. Свариваемые конструкции "ведет", и вытаскивать проблема.:)

Rock&roll
20.01.2009, 09:45
Советую никакой сварки, только болтовые соединения. Свариваемые конструкции "ведет", и вытаскивать проблема.:)

Варить планировал отдельно стояки и полки, а между собой их собирать на болты. Как в этом случае будет по поводу "ведет"?
На схеме показано как хотел делать.

Rock&roll
20.01.2009, 09:56
Rock&roll, насколько я помню аргоном варили цветные металлы, но не черные.

Вчера на работе была возможность просмотреть процес сварки TIG - вольфрамовым неплавящимся электродом в среде аргона. Спомощью специальной горелки с этим электродом и подводом аргона держится дуга, которая расплавляет металл. Сварщик в зависимости от металла выбирает режим сварки (на сварочном аппарате, самые простые аппараты в этом режиме варят черный металл и нержавейку, крутые все что угодно) держит эту дугу, ведет ее по свариваемой поверхности и подает нужное колличество электрода (которые тоже выбираются в зависимости от свариваемого металла). Шов получается просто сказка и никаких брызг шлака и искр. Супер. Мне очень понравилось. Сам еще не пробовал. А электродом уже попробывал, тонкий металл 2мм на кромках прожигаю, еще учиться и учиться:).

тим 16
20.01.2009, 20:00
Rock&roll, Возьмите электрод потоньше и убавьте ток. При сварке встык металла до 4 мм, используют электроды, диаметром, равным толщине металла. Для проф. трубы попробуйте электроды 2 мм, ток 50 А (+/- 15 А). Если будет прожигать, возьмите диаметр 1,6 мм, ток 40 А (+/- 5 А). Кстати, попробуйте электроды разных производителей, это может значительно облегчить задачу.

Rock&roll
21.01.2009, 10:27
Rock&roll, Возьмите электрод потоньше и убавьте ток. При сварке встык металла до 4 мм, используют электроды, диаметром, равным толщине металла. Для проф. трубы попробуйте электроды 2 мм, ток 50 А (+/- 15 А). Если будет прожигать, возьмите диаметр 1,6 мм, ток 40 А (+/- 5 А). Кстати, попробуйте электроды разных производителей, это может значительно облегчить задачу.

Этим путем и иду. Вначале попробовал варить толстый мелалл электродом 3мм. Затем начал на обрезках 2мм профильной трубы 2мм электродом. Вот ими и прожигаю. С лёту сложно и дугу держать и растояние и скорость :), вот хочу попробовать еще и 1,6мм электродами. С силой тока тоже эксперементирую и с полярностью. 2мм электродами что то начинает получаться на токе около 50А и "+" на электроде, на меньшем не очень получается поджечь дугу. Вчера дали попользовать 10л балон с аргоном. Осталось найти редуктор и опробовать TIG сварку.
Сегодня затарюсь профильной трубой, из "богатого" выбора после праздников и в связи с кризисом покупаю 40*25мм толщиной 2мм, профильную трубу других размеров 40*20 и 50*25, в наличии только толщиной 1,6мм, решил не брать.

тим 16
21.01.2009, 12:58
По электродам. Вероятно, в Калининграде - иной выбор, но тем не менее, электроды Хюндай (Корея) хоть и стоят в 2 раза дороже, окупают себя полностью - не горят, как спички и качество шва гораздо выше, чем при использовании отечественных (Монолит)

Rock&roll
23.01.2009, 09:18
Профильная труба на стелаж закуплена, на выходных планирую ее порезать и насверлить технологические отверстия. Ну и может удасться опробовать на обрезках TIG сварку :).
Фото выложу.

fiv
23.01.2009, 10:02
Хемилюкс

g1ok
23.01.2009, 14:21
МОЛОДЕЦ , МОЛОДЕЦ , ДАВАЙ

не сдержался

maxby
23.01.2009, 15:40
GПротите что влезаю, но в среде аргона варят только аллюминий. для остальных металлов истользуют более дешевые газы. а газ использется для того, чтобы металл не окислялся. и всякое в шве не образовывалось. железо и в со2 можно варить.

Rock&roll
23.01.2009, 16:07
Протите что влезаю, но в среде аргона варят только аллюминий. для остальных металлов истользуют более дешевые газы. а газ использется для того, чтобы металл не окислялся. и всякое в шве не образовывалось. железо и в со2 можно варить.

Думаю будет возможность попробовать и в аргоне и в углекислоте, а результат сравнить.) У знакомого есть и то и другое и возможность смешать разные газы. Буду пробовать, т.к. все равно стелажей делать несколько и не сразу, врея научиться и все попробовать есть.:)

fiv
23.01.2009, 17:03
Варили такую трубу на "полуавтомате".. С углекислотой..Прекрасно идет..

altum72
25.01.2009, 11:43
По электродам. Вероятно, в Калининграде - иной выбор, но тем не менее, электроды Хюндай (Корея) хоть и стоят в 2 раза дороже, окупают себя полностью - не горят, как спички и качество шва гораздо выше, чем при использовании отечественных (Монолит)

не надо "Монолит" оскорблять:).а то они обидятся и прекратят выпуск(скорей бы).это хоть лучшее г......,по сравнению с др. отечественным г.......

Rock&roll
26.01.2009, 09:19
За выходные насверлил технологические отверсия на стояках. Первый стелаж решил сделать с отверстиями по всей длине стояка через 5 см. На нем будут более точно определены растояния между полками. Следующие стелажи возможно буду делать с меньшим числом отверстий, т.к работа оказалась достаточно трудоемкой. :)
На фото:
1. Заготовленный шаблон из обрезка уголка 50*50 накладывается на заготовку, сверлится первое 3мм отверстие и фиксируется. А далее после сверления последнего отверстия в шаблоне, шаблон перемещается снова фиксируется и так пока не просверлится вся заготовка. Затем ее можно использовать как шаблон для следующих заготовок.
2. Сверлим по уже подготовленным заготовкам большим сверлом. Т.к. решил скручивать стелажи болтом 8мм, сверло взял 8,5мм.

fail99
26.01.2009, 14:24
Rock&roll, сколько свёрл затупилось за день?code69

Rock&roll
26.01.2009, 14:40
Rock&roll, сколько свёрл затупилось за день?code69

Испортил 5 сверел 3мм и одно 8,5мм.
И огромное спасибо другу Андрею, который предоставил в распоряжение площади в своем гараже и сверлильный станок. Ручной дрелью такой объем сделать было бы проблемно. :)

краб
26.01.2009, 16:04
Ручной дрелью такой объем сделать было бы проблемно. :)

Приличные сверла и раз плюнуть даже вручную.....:)

Rock&roll
26.01.2009, 16:17
Приличные сверла и раз плюнуть даже вручную.....:)

Согласен что можно, было бы желание code60.
В общей сложности было просверлено окол 800 маленьких и больших отверстий. даже если по 15сек на каждое выходит 200 минут, а это более 3 часов чистого сверления, без учета процесса подготовки детали к сверлению. Станок позволил сверлить от 2 до 4 отверстий за 1 проход, но все равно ушло часов 5-6 работы. Ручной дрелью было бы дольше, т.к. пришлось бы сверлить каждую сторону заготовки отдельно, во избежании увода сверла из за неправильной установки вертикали и горизонтали, хотя может при хорошем навыке это не проблема, но меня это отпугнуло.

fishhelp
26.01.2009, 18:19
а я уже и забыл когда стеллажи делал, банки давно стоят и рыба плавает и растюшки под светом подращиваются. Завез вот из Польши 13 видов криптокорин.А начинали в одно время.

краб
26.01.2009, 20:04
и растюшки под сметом подращиваются.


А под сметом это как ?

fishhelp
26.01.2009, 21:31
Под "сметом" нормально.:)

Rock&roll
27.01.2009, 09:14
а я уже и забыл когда стеллажи делал, банки давно стоят и рыба плавает и растюшки под светом подращиваются. Завез вот из Польши 13 видов криптокорин.А начинали в одно время.

Ну куда ж мне тягаться с профи :), еще расти и расти.

MVM72
27.01.2009, 14:04
а я уже и забыл когда стеллажи делал, банки давно стоят и рыба плавает и растюшки под светом подращиваются. Завез вот из Польши 13 видов криптокорин.А начинали в одно время.
Палыч, человек ведь на основной работе пашет, а развдню в свободное время делает, скидка должна быть.

fishhelp
27.01.2009, 18:22
Палыч, человек ведь на основной работе пашет, а развдню в свободное время делает, скидка должна быть. А у меня что, основной работы нет?.:) Вот от неё я людям и плачу за работу, сам не делаю, даю другим заработать.

dmitriy
27.01.2009, 22:48
Насколько я помню то fishhelp, и Rock&roll, начинали строить примерно в одно и тоже время ? Тема была создана 14.05.2008г. через 4 месяца год. Палыч уже успел кучу эхов выростить и продать их на этом же форуме. Кстате искренне рад его успехам. Rock&roll, через 4 месяца Украинский форум аквариумистов едет к Вам на новоселье, хотите вы этого или нет.

MVM72
27.01.2009, 23:02
А у меня что, основной работы нет?.:) Вот от неё я людям и плачу за работу, сам не делаю, даю другим заработать.
Палыч, дай бог чтоб у всех так получалось в наше время.

Rock&roll
28.01.2009, 09:37
Думаю что с экономической стороны fishhelp и dmitriy правы.
Они на этом деле не одну "рыбку" съели и четко знают, умеют и видят где и как можно заработать и как следствие рассматривают данную проблему с этой стороны. Да, действительно, если бы я приследовал цель заработать на этом хозяйстве сразу, я бы не растягивал этот процесс. Я бы даже в неподготовленное помещение поставил старые стелажи аквариумы (которых в достатке своих и чужих) и запустил процесс, не стал бы делать ремонт в квартире сверху и тратить деньги туда а потратил бы их на рыбу, растения и т.д. и т.п. и получал бы уже прибыль. И возможно бы потихоньку делал хозяйство уже так как хотелось бы. Поэтому я с ними согласен. И хорошо что они напоминают об этом. code60
Но это я уже проходил, пусть и на своем маленьком домашнем хозяйстве. А т.к. ситуация в стране в связи с кризисом непонятная и как будет дальше не ясно и смогу ли платить платежи по кредиту за квартиру, то и было принято решение в первую очередь сделать ремонт чтоб помещение можно было бы быстро сдать под офис или продать без особых переделок, так страховка на всякий случай. Задержки зарплаты на основной работе в несколько месяцев тоже влияют на скорость процесса стройки, приходится экономить. Так что я иду своим темпом, к своей цели, своими возможностями, и хочу в результате увидеть то что запланировал, а не то что можно было бы сделать чтобы ускорить процесс. И огромное спасибо всем участникам за их коментарии, т.к. они учитываются в принятии решений. Одна голова хорошо, а несколько лучше.

fishhelp
28.01.2009, 20:15
А зачем вообще разводня человеку, который работает на дядю в совсем другой сфере?. Я так понимаю, что если человек так работает, то он должен, даже обязан пахать по 15 часов в день на основной работе. Иначе зачем он туда шел. Ну я понимаю женшина/ что с неё возьмешь/отсидела с 8 до 17 и бегом к семье. А мужчина должен на службе пахать как зверь, иначе я бы ему зарплату не платил.

fishhelp
28.01.2009, 20:17
Насколько я помню то fishhelp, и Rock&roll, начинали строить примерно в одно и тоже время ? Тема была создана 14.05.2008г. через 4 месяца год. Палыч уже успел кучу эхов выростить и продать их на этом же форуме. Кстате искренне рад его успехам. Rock&roll, через 4 месяца Украинский форум аквариумистов едет к Вам на новоселье, хотите вы этого или нет.Дима, спасибо конечно, но основная моя аквариальная оранжерея была создана гораздо раньше. Речь идет о второй аквариальной. Она тоже уже работает.

dmitriy
28.01.2009, 21:51
Дима, спасибо конечно, но основная моя аквариальная оранжерея была создана гораздо раньше. Речь идет о второй аквариальной. Она тоже уже работает.
Да я понял. Мы примерно одновременно начинали строить. Мы свою ещё в начале осени запустили.

борисфен
28.01.2009, 22:00
Сорри за оффтоп...
А мужчина должен на службе пахать как зверь, иначе я бы ему зарплату не платил.
И мужчина, и женщина должны работать ровно настолько, насколько они заинтересованы в общем успехе мероприятия. А уж как заинтересовать (деньгами, долей в доходах или еще как) - это уже проблема руководителя.

MVM72
29.01.2009, 00:04
А зачем вообще разводня человеку, который работает на дядю в совсем другой сфере?.
Палыч тема гласит "Любительская разводня рыб и растений".
Не у всех получается на этом бизнес делать, а может кому и нехочется, а так для души...
Люди разные бывают, один за что не возьмётся везде прёт и "лаве" косит, а другие мучаются годами, а результата "0".
Не судите строго, человек старается как может.

fishhelp
29.01.2009, 05:49
Нет, ну вкладываются тоже вроде деньги, хоть и труд свой. Потом же это потребует труда, что бы результат пошел. А по вечерам и выходным маловато ухода будет. Особенно молодняк рыбы, требует много разового кормления. Просто рыбу содержать можно и один раз в день покормить. Поэтому может все же -под офис в аренду?.

Rock&roll
29.01.2009, 09:27
Ну пока вы тут рассуждаете надо все это или не надо я опробовал TIG сварку. Первые результаты на фото. Мне понравилось. Этим видом сварки думаю я смогу сварить все стелажи и сэкономить достаточное количество средств, потратив времени значительно меньше, чем мне бы пришлось потратить зарабатывая на эти средсва.:)

Rock&roll
29.01.2009, 09:40
Нет, ну вкладываются тоже вроде деньги, хоть и труд свой. Потом же это потребует труда, что бы результат пошел. А по вечерам и выходным маловато ухода будет. Особенно молодняк рыбы, требует много разового кормления. Просто рыбу содержать можно и один раз в день покормить. Поэтому может все же -под офис в аренду?.

Попытка, не пытка, не получится так под офис в аренду сдам, может нужен?:023:

краб
29.01.2009, 09:46
Попытка, не пытка, не получится так под офис в аренду сдам, может нужен?:023:

Начинается...на самом интересном месте..а раньше о чем думали можт пока не поздно сразу сдать в аренду ?http://s59.radikal.ru/i163/0901/56/9a98b1e369c9.gif (http://www.radikal.ru)

Rock&roll
29.01.2009, 09:54
Начинается...на самом интересном месте..а раньше о чем думали можт пока не поздно сразу сдать в аренду ?http://s59.radikal.ru/i163/0901/56/9a98b1e369c9.gif (http://www.radikal.ru)

Не...:), не дождетесь :023:, только в крайнем случае, супруге еще 1.5 года в отпуске за ребенком сидеть, т.е покормить рыбу есть кому. С растениями и подменой воды все планирую автоматизировать, чтоб как можно меньше на это время тратить. Размер хозяйства не большой справлюсь. Ну и упор будет на содержание, а разведение по мере спроса и возможностей. :)

краб
29.01.2009, 10:00
Ну и упор будет на содержание, а разведение по мере спроса и возможностей. :)

С одного содержания только расходы...а доходы ?

Rock&roll
29.01.2009, 10:28
С одного содержания только расходы...а доходы ?

Будут и доходы :), был бы ассортимент, а его постепенно наберу. У нас много товара одного вида не продашь, узкая специализация пройдет только если работать на внешний рынок. А до работы на внешний рынок мне еще далеко, хотя кто знает, как я уже говорил есть земля в сельской местности можно строится и развиваться. Посмотрим. Может сложится так что это станет и основной работой. А пока эксперементы, может и дорогие и затратные по времени, зато приобретаю новый опыт и не буду говорить и сожалеть о том что не попробовал.

mazapura
29.01.2009, 10:41
по-моему, постройка разводни ничем не хуже починки автомобиля :)

Rock&roll
29.01.2009, 10:46
по-моему, постройка разводни ничем не хуже починки автомобиля :)
Этим тоже приходится заниматься, как раз на новогодних каникулах машина сломалась, сделал :023:

Rock&roll
29.01.2009, 14:10
А кто как красит стелажи?
Интересует способы и материалы для подготовки, грунтовки, покраски.
Поделитесь опытом.

fishhelp
29.01.2009, 17:03
Ну пока вы тут рассуждаете надо все это или не надо я опробовал TIG сварку. Первые результаты на фото. Мне понравилось. Этим видом сварки думаю я смогу сварить все стелажи и сэкономить достаточное количество средств, потратив времени значительно меньше, чем мне бы пришлось потратить зарабатывая на эти средсва.:)Сварить обычным Монолитом, зачистить болгаркой и давно забыть. Все двери в нормальном варианте так варят.:)

Rock&roll
29.01.2009, 17:12
Сварить обычным Монолитом, зачистить болгаркой и давно забыть......
Обычными электродами мне варить еще учиться и учиться, 1,6мм пробовал, что то уже начинает получаться, но ответственные констукции с 2мм толщиной металла варить не рискну. Если бы это был металл 3мм и более, то уже смог бы. А вот TIG сваркой полчается более стабильный результат, даже без навыка. При наличии выбора делаю его в пользу ТIG.

yroslav1970
31.01.2009, 20:59
А кто как красит стелажи?
Интересует способы и материалы для подготовки, грунтовки, покраски.
Поделитесь опытом.

Красят маталлы современными красками типа Хамерайт или Полиметалл прямо по голому металлу,предварительно протерев его ветошью смоченной в бензине,ацетоне,растворителе,от масла вальцов.
Если взять "молотковую эмаль" то и еще художественный эффект появиться code50

A_V_K
02.02.2009, 00:31
Хамерайт

Не держит эта краска влажность разводни

fishhelp
02.02.2009, 07:30
Профиль нужно брать оцинкованный.

fiv
02.02.2009, 08:45
Или в 3-4 слоя красить.. Хотя 2-3 года и перекрашивать(я так думаю)..

Rock&roll
02.02.2009, 11:17
Не держит эта краска влажность разводни

Что посоветуете?
Как на счет Грунта ГФ-021 в 2 слоя и затем краской?

Алексей Лазарев
02.02.2009, 11:49
Прочитал всю тему в восторге вашему оптимизму и настойчивости - ТАК ДЕРЖАТЬ, а по поводу покраски могу сказать у меня стилажи из квадратного профиля делал сам сварные части зачистил болгаркой, обезжирил ацетоном, два слоя грунтовки авомобильной через распылитель и два слоя авто краски стоит уже три года никаких проблем.

Rock&roll
02.02.2009, 14:14
Кто нибудь пользовался грунтовкой ЭП-0263?
http://phlk.ru/index.php?menu_id=497&menu_parent_id=314
http://www.korrzashita.ru/company/acts/uralkaly_006.php
Судя по доступной информации используется для грунтовки металла на судах и т.п. А это и повышенная влажность, вода, разнообразный температурный режим.

yroslav1970
02.02.2009, 16:16
Не держит эта краска влажность разводни
Аргументируйтеcode50
И что скрывается за "влажностью разводни"
может:
а)полохо,вобще не проветриваемое помещение
б)нарушение технологии покраски великолепного качества материала(это я о Хамерайте)

Rock&roll
02.02.2009, 16:25
Для всех интересующихся подобным строительством даю ссылку на решение yroslav1970 по аквариальной на балконе:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=424920&postcount=1
Жду 2 том code69.

A_V_K
02.02.2009, 21:28
Аргументируйтеcode50
И что скрывается за "влажностью разводни"
может:
а)полохо,вобще не проветриваемое помещение
б)нарушение технологии покраски великолепного качества материала(это я о Хамерайте)

не сравнивайте влажность от нескольких банок по 100 л .
с влажностью от 30 тонн

краб
02.02.2009, 23:37
не сравнивайте влажность от нескольких банок по 100 л .
с влажностью от 30 тонн

Хоть бы одним глазком на энтот масштабик..однако..

A_V_K
03.02.2009, 01:26
Хоть бы одним глазком на энтот масштабик..однако..

это так побаловаться

yroslav1970
03.02.2009, 08:08
с влажностью от 30 тонн
Влажность тонажем не обладает:),она либо есть,когда нарушена вентиляция,либо нет.Поэтому общие фразы,мне не интересны,зато интересно нарушение технологии покраски,приведшии к таким печальным выводам.Делайте вентиляцию.У
Rock&roll, она есть!

Kiami
03.02.2009, 11:23
Хоть бы одним глазком на энтот масштабик..однако..

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27807

тим 16
03.02.2009, 11:49
Не держит эта краска влажность разводни
Если покрашено с нарушением технологии, то и влажность улицы не держит. ;)

Sani4
04.02.2009, 00:52
Юрий, не пора ли выложить фото своего проекта????

тим 16
04.02.2009, 09:01
Начинаецца... :)

Sani4
04.02.2009, 16:57
Да я так, просто спросил...... ;)

краб
04.02.2009, 19:23
Да я так, просто спросил...... ;)

Начинаецца........http://s45.radikal.ru/i109/0901/35/53438a5209b4.gif (http://www.radikal.ru)

A_V_K
05.02.2009, 00:20
Влажность тонажем не обладает:),она либо есть,когда нарушена вентиляция,либо нет.Поэтому общие фразы,мне не интересны,зато интересно нарушение технологии покраски,приведшии к таким печальным выводам.Делайте вентиляцию.У
Rock&roll, она есть!

С технологией все окей
(по основной работе занимаюсь производством оборудования для нефтегаза в том чилсе для нефтяных платфом на шельфе)
так что в технологиях окраски немного разбираюсь
если краска фуфло то технология окраски тут непричем

all_himik
05.02.2009, 08:19
A_V_K, посоветуйте подходящий, на ваш взгляд, способ защиты от коррозии.

Rock&roll
09.02.2009, 09:30
На неделе заготовлены крепления полок из 25мм уголка и удалось выделить время на сварку стелажа. На фото:

1. Сварены 4 полки и 2 стояка.
2. К одной из полок приварены крепленя. Решил что такие крепления будут практичней при сборке разборке и перепланировке полок, полки можно будет менять не выкручивая полностью болты, т.к. 2 совместых стелажа используют внутренний стояк, а вариант когда полки не симметричны тоже может быть.

На неделе планирую доварить крепления и сделать регулируемые болты (ножки) в стояках.

Посмотрел на будущие полки и подумал, а что если аквы ставить на них сразу на амортизирующую прокладку, без какой либо дополнительной ОСБ или др. материала. Если кто устанавливает аквариумы таким способом, то какое стекло на дне, усилено оно или нет, какова длина, ширина, высота банки?

fiv
09.02.2009, 09:40
Ставил банки на 250л (1000х500х500) на пенпластовые "полозья(для экономии) на железо. Часть поставил ПЛОТНЫЙ пенопласт, а часть положил доски необрезные 20мм и сверху обычный утепляющий пенопласт 10мм.. Стоит. Только очень важно "вывести диагонали.. Так 2 банки из 105 штук дно повело..Т.е. дно лопнуло..Хотя и стекло было не очень..

Rock&roll
09.02.2009, 09:45
Ставил банки на 250л (1000х500х500).......................... 2 банки из 105 штук дно повело..Т.е. дно лопнуло..Хотя и стекло было не очень..

А толщина стекла какая была на дне?

fiv
09.02.2009, 09:48
6мм Без изысков..

Rock&roll
09.02.2009, 09:52
6мм Без изысков..

И еще сразу вопрос по способу склейки аквариумов.
Как было сделано дно? Дно внутри всех боковых и видовых стекол или же эти стекла стоят на дне?

fiv
09.02.2009, 10:02
Внутри..

Rock&roll
09.02.2009, 10:11
Для всех кто хочет ответить на данный вопрос по установке аквариумов без дополнительной плиты, а только на амортизирующую прокладку предлагаю давать ответы по форме:
Аквариум Д*Ш*В, толщина стекла Тмм, дно внутри или стенки на дне, примичание (ну типо полет нормальный или были проблемы):).

Так мы сможем собрать некую мини статистику, возможно многим пригодится. :)

fishhelp
09.02.2009, 19:39
Ставить банку на раму без промежуточной плиты нереально. Или саму раму нужно делать с перегородками , одной или двумя-но все равно ставить на много досок.Или плиту ОСВ. То есть дно должно быть поддомкрачено, а не висеть в воздухе,только на продольных уголках с пенопластом. Кстати 25 мм это не уголок для этой цели, ставить нужно 32 -й. На одну раму/ без плиты/ можно ставить банки в пределах 100 литров, не более.

Вадим_Алекс
09.02.2009, 20:00
Дно внутри всех боковых и видовых стеколКлассический вариант, я клею свои тоже именно так и из шестёрки. Правда у меня размеры аквариумов кратны раскрою материала (для экономии) именно промежуточной плиты. В моём случае это фанера 152х152, соответственно аквариумы 150х450х500, 750х450х500 и "кубики" с ребром 500. Согласен с fishhelp, аквариум больше 100л, поставить на одну раму я бы не рискнул.

yroslav1970
09.02.2009, 22:39
Я имею 63 уголок и то в мыслях даже не было что бы висело.Фанера у меня там 18мм.
Дно это единственный элемент в аквариуме,который "не работает" в смысле статичен.
Теоретически можно сделать аквариум на 400л и более с дном всегото в 2 мм!!при условии ,что дно лежит на обсолютном монолите,на подложке.
На провес/прогиб секло в принципе работает,но страшно что то.
Тут нужно просто посчитать затраты на фанеру или стекло для дна вдвое толще чем стенки.

fiv
10.02.2009, 08:05
Ставить банку на раму без промежуточной плиты нереально.
Реально-реально!! Приедешь-посмотришь.. Или фото сделаю-покажу.. Но стремно..Согласен.. Если стекло 8мм или 10мм на дно,я бы и не заморачивался

fishhelp
14.02.2009, 21:38
Реально-реально!! Приедешь-посмотришь.. Или фото сделаю-покажу.. Но стремно..Согласен.. Если стекло 8мм или 10мм на дно,я бы и не заморачивалсяНу да, особенно если дно из шестерки... .:)

fiv
15.02.2009, 12:10
Намана..Держит.. Только ставить без перекосов, особенно по диагонали.. Как там мои земляки с представительством Аллерта, подписались??

fishhelp
15.02.2009, 15:11
В смысле с Коппенс?. Пока не в курсе. Должны сегодня вернутся из ПИтера.

Rock&roll
16.02.2009, 09:41
Доделаны все крепления на полках, сделаны регулируемые ножки, обработаны острые углы и фаски. На фото:

1. Необходимые для ножек болты гайки и шайбы.
2. Собственно ножка, будет упираться на шайбу для распределения нагрузки.
3,4. Обработаны фаски на дырках, т.к. эти отверстия могут использоваться для хомутов, проводов, шлангов и т.п., чтобы их не порезать.

Rock&roll
16.02.2009, 09:45
На этой неделе планирую зачистить заготовки от ржавчины, прогрунтовать антикоррозионной грунтовкой в пару слоев и покрасить, думаю 2 слоя краски тоже будет достаточно.

Rock&roll
16.02.2009, 11:35
Заинтересовал вот такой материал
http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=1797
Кто нибудь имеет практику его использования?
Может им полки устелить, вроде влагостойкий и форму держит.

тим 16
16.02.2009, 11:53
Rock&roll, не стоит, его применяют вместо гипсокартона.
Либо влагостойкая фанера, либо ОСБ плита. Можно невлагостойкую фанеру или ДСП, но придётся обтягивать самоклейкой.

краб
16.02.2009, 17:51
Так все таки,если нет сухой доски,а ее скорее всего ,что нет

при нынешней экономии, ложить под банку именно сырую ..?

Rock&roll
17.02.2009, 10:27
Так все таки,если нет сухой доски,а ее скорее всего ,что нет

при нынешней экономии, ложить под банку именно сырую ..?


Думаю, что если бруски будут не широкие, то даже если их и поведет, то это будут миллиметры, а если сверху положить амортизирующую прокладку, то она как раз сгладит эти перекосы. При дармовом материале может и стоит так сделать. Но если покупать и делать специально, то на мой взгляд ОСБ будет проще, но подороже.:)

краб
17.02.2009, 10:32
Банка стоит на двух уголках длина 130...ширина 70..ОСБ могет и провиснуть...

А если положить ОСБ в два слоя на такой ширине и емкости в 400 литров не провиснет..?

Rock&roll
17.02.2009, 13:19
Банка стоит на двух уголках длина 130...ширина 70..ОСБ могет и провиснуть...

А если положить ОСБ в два слоя на такой ширине и емкости в 400 литров не провиснет..?

Так может тогда металлический профиль например 20*20*2мм(или какой другой) через каждые 20-40см, на эти поперечины прокладку и затем аквариум. Будет понадежней ОСБ и досок. А можно и ОСБ на них положить.

краб
17.02.2009, 13:21
Так может тогда металлический профиль например 20*20*2мм(или какой другой) через каждые 20-40см, на эти поперечины прокладку и затем аквариум. Будет понадежней ОСБ и досок.

Это в смысле перекинуть на уголок сверху профиль...?
Вообще мысля ....
А профиль не может кривизной страдать на длине 70 см. ?








.

Rock&roll
17.02.2009, 14:18
А профиль не может кривизной страдать на длине 70 см. ?

Не должен, и 70см это не много, так что если таких перекладин на ваши 130см сделать 4-6 штук, думаю, будет держать.

краб
17.02.2009, 15:32
Не должен, и 70см это не много, так что если таких перекладин на ваши 130см сделать 4-6 штук, думаю, будет держать.

Ммде..склеить банку проще чем ее поставить..однако...http://s49.radikal.ru/i124/0902/b2/9e38cd7569dc.gif (http://www.radikal.ru)

yroslav1970
17.02.2009, 18:06
Ммде..склеить банку проще чем ее поставить
Это фразу можно в подписе иметь СУТЬ СУТИ

fishhelp
17.02.2009, 19:46
В трубу вылетите с таким количеством металла. Да и профиль 20*20 не есть несущим элементом.

Вадим_Алекс
17.02.2009, 20:24
Доделаны все крепления на полках, сделаны регулируемые ножки,
Я стараюсь делать узлы мощнее, вместо гайки шестигранник и ножка с овальной головкой. Хотя конечно всё зависит распределения нагрузки.:)

Rock&roll
18.02.2009, 09:24
Я стараюсь делать узлы мощнее, вместо гайки шестигранник и ножка с овальной головкой. Хотя конечно всё зависит распределения нагрузки.:)

Я тоже сомневался по поводу надежности ножек. Первый стелаж решил сделать так как на фото выше. На счет овальной головки тоже думал, пока будет просто оцинкованные болт и большая шайба под ним, а появится возможность договориться с каким либо токарем и выточить что ни будь понадежней, из не коррозирующего материала, то обязательно сделаю.

Rock&roll
24.02.2009, 10:11
Элементы стелажей зачищены и загрунтованы. Грунт выбрал с антикорозионными добавками и сохнет сутки как минимум при комнатной температуре. На фото:

1. Для зачистки от ржавчины использовал турбинку и металичесткие щетки.
2,3. Вроде и не большая ржавчина, а скрывает под собой достаточно глубокие рытвины.
4. Стелажи подготовлены к грунтовке.
5. Обезжирены и загрунтованы в 2 слоя с суточным интервалом.

Chaiinik
24.02.2009, 10:53
Rock&roll, извините, что влезаю в тему,
но вопрос, из той же области, а создавать отдельную тему....

мнения разошлись:), поставим вопрос иначе:
ширина полки из квадр.труб 1,40м, глубина 0,45м .
каково может быть надёжное расстояние между поперечинами из того же профиля, чтобы поставить аквариум прямо на пенопласт или другую прокладку (пористая резина, например), не используя ОСБ или др. "сплошное застилание" ?
Кто-нибудь использует подобную конструкцию?
з.ы. надёжность прежде всего. не подвал:)

Rock&roll
24.02.2009, 11:02
Rock&roll, извините, что влезаю в тему,
но вопрос, из той же области, а создавать отдельную тему....

ширина полки из квадр.труб 1,40м, глубина 0,45м .
каково может быть надёжное расстояние между поперечинами из того же профиля, чтобы поставить аквариум прямо на пенопласт или другую прокладку (пористая резина, например), не используя ОСБ или др. "сплошное застилание" ?
Кто-нибудь использует подобную конструкцию?
з.ы. надёжность прежде всего. не подвал:)

Полазив по сайтам, статьям, журналам сделал некие умозаключения.
Аквариумы ставят на железные стелажи с какой либо прокладкой только по железу стелажа. Но это аквариумы до размеров 1м длиной 50см шириной 50см высотой, судя по всему стекло начиная от 6мм, для страховки лучше потолще. В моем случае длина банок 1м60см, ширина 50, высота до 50см. Таких банок установленных без какой либо столешницы или подобной конструкции из досок или без дополнительных поперечин ввареных в стелаж не нахожу. Были рекомендации использовать интервалы размером не более 500*250мм. Тогда в вашем случае это возможно будет 4-5 доп перекладин, но я бы сделал 2шт. Банки с дном 50 на 50 у меня были из 6мм и стояли на периметре, высота была 40см.

MVM72
24.02.2009, 11:26
Rock&roll, извините, что влезаю в тему,
но вопрос, из той же области, а создавать отдельную тему....

мнения разошлись:), поставим вопрос иначе:
ширина полки из квадр.труб 1,40м, глубина 0,45м .
каково может быть надёжное расстояние между поперечинами из того же профиля, чтобы поставить аквариум прямо на пенопласт или другую прокладку (пористая резина, например), не используя ОСБ или др. "сплошное застилание" ?
Кто-нибудь использует подобную конструкцию?
з.ы. надёжность прежде всего. не подвал:)
Братва посмотрите здесь, может эта ссылка даст ответ на вопрос: http://www.arowana.com.ua/foto.htm

Chaiinik
24.02.2009, 11:48
по снимкам похоже, что аквы стоят на пенопласте на досках шириной 10см через 0,5м.
верхний снимок, - вообще, шокировал!code68 швелер - вместо стеллажа, аквариумы висят в воздухе!code68code68code68

з.ы. кроме того, если вспомнить каркасные аквариумы на ножках ....

Вадим_Алекс
24.02.2009, 18:04
надёжность прежде всего. не подвал
А что, много аквариумов надо поставить? Т.е. если надёжность превыше всего зачем увеличивать риск? Кстати у Арованы неплохое решение.

Chaiinik
24.02.2009, 19:32
нет.просто металл варят в одном месте, осб пилят в другом, довезти, покрасить, закрепить ...... то есть мне дешевле решётку из профиля с шагом 15-20 см сделать, и поставить акву на пенопласт. тем более, ОСБ украинское теперь делают, и качество... мне не нравится. а цены столешниц... без комментариев... плюс к тому доп. толщина. вернее - минус:)
короче, хочется надёжно, но без лишних слоев-деталей-проблем.
опыт "арованы" повторять не рискну, конечно:):):), но картинка слегка успокаивает в плане возможного и допустимого. а то у меня почти, как в анекдоте о надёжном предохранении от спида получается.:):):)

fishhelp
24.02.2009, 19:56
Лучше пустить еще одну продольную трубу.И они доллжны быть 20*40мм, и стоять по вертикали.

АлексаШка
24.02.2009, 20:38
хорошая тема.. всем спасибо

all_himik
25.02.2009, 08:22
комментарий специалиста хотелось бы...
Нада в отдельную тему выносить, ато эту зафлудим совсем

Rock&roll
27.02.2009, 15:06
Выведено в отдельную тему обсуждение стеклянных стелажей.
Вот ссылка:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33381

Повторю свои коментарии в этом обсуждении:

Эти конструкции только подтверждают мои умозаключения, что банки с размером дна до 100см*50см могут быть установлены только на периметр с соответсвуюущей прокладкой, будь то силикон, резина, пенопласт. И даже только на боковые стороны если правильно подобрать стекло.
А вообще очень познавательная информация. Буду рад видеть в своей теме фото и сылки на подобные решения. Ведь все мы думаем, выбираем, делаем выводы из большого объема информации искать его достаточно трудно и долго, а так в одной теме затрагиваются все вопросы и подходы к строительству подобных решений. А что выбрать или как сделать под свои конкретные задачи пусть каждый выбирает сам. Ну и выкладывает тоже если есть желание поделиться информацией .

Получается для растений у них специальные банки и свет, а в стелажах легкие светильники-подсветки для рыб приклеенные к дну аквариума сверху. Так же приклеены и розетки. Работать думаю удобно, ничего не мешает ловить рыбу. Для специфики разводни рыб, передержки, магазина решение отличное. Свет можно включать по необходимости если экономия важна. Для растений делать отдельные емкости и свет.

Rock&roll
27.02.2009, 15:53
Стелаж покрашен 2 раза с суточным интервалом. На выходных сборка и разбор возможных ошибок конструкции. Если позволят финансы на следующей неделе заказываю стекла на 1 или 2 аквариума.
Знакомый пользуется и рекомендует ПВХ трубы, краны, проходные муфты фирмы Бона-пласт. Кто нибудь пользовался? А то будет возможность закзать себе на пробу. Вот ссылка на сайт:
http://www.bona-plast.ru/index.php

omm
27.02.2009, 16:12
Какое отличие ПВХ Бона-пласт от ПВХ других производителей?

Rock&roll
27.02.2009, 16:33
Какое отличие ПВХ Бона-пласт от ПВХ других производителей?

Чем меня привлекли так это тем что, есть стандрартные проходные муфты с достаточно длинной резьбой, сажаются на клей, разборные краны (т.е можно заменить если сломается не меняя других жестких констукций), и цена приемлемая (была во всяком случае до повышения курса). Но пока это только теория, на практике не видел, в руках не держал.)

omm
27.02.2009, 16:51
есть стандрартные проходные муфты с достаточно длинной резьбой, сажаются на клейНе совсем понял, зачем сажать на клей?

Rock&roll
02.03.2009, 10:13
Не совсем понял, зачем сажать на клей?

На клей хочу посадить трубы которые будут задействованы в массовом и уровневом сливе под аквариумом, если ППР то надо сваривать. А приваренный кран ППР уже без разбора всей конструкции не заменить. Т.к. в моем случае подмена может быть ежедневной нагрузка на эту конструкцию будет повышенная, возможны поломки.

Rock&roll
02.03.2009, 10:29
Ну вот стелаж собран. Разбор полетов на фото:

1. Нижняя и верхняя полки встали без проблем
2,3 А вот что вышло в середине, пришлось приложить усилие чтоб эти полки поставить.
4. А вот размеры полки в середине.
5. Стелаж собран. Соседи выкинули старую мебель. Боковины от шкафов с небольшой подрезкой хорошо легли на полки. Может их и оставлю, пока не решил. Т.к. надо будет решат вопрос с изоляцией от влаги. Может проще будет заплатить 400р за лист ОСБ.

Общие выводы по конструкции:

1.Как пишется во всех пособиях по сварке, и упоминалось сдесь тоже выше - свариваемые конструкции ведет. И в моем случае на пролетах 160см мы получаем около 10мм. Констукцию вогнуло внутрь. Что бы этого небыло не надо проваривать в углах если это не несущая констукция и длинные пролеты. Достаточно и продольных сварных швов.

2.Окрашиваемые поверхности обезжиривать и протирать тканью которая не теряет нитей. Если процесс сушки занимает длительное время позаботится чтоб в помещении не было пыли, т.к. она налипает на грунт и краску. Краску и грунт наносить тонкими слоями чтоб не подтекала и давать просохнуть каждому слою. Для меня это не критично, но если делать для дома и крастоты то можно добиться более качественного покрытия.

all_himik
02.03.2009, 11:51
Глядя на последнюю фотографию появляются мысли которые могут быть полезны при изготовлении стелажей в будущем:
1 Вертикальные стойки можно делать сантиметров на 20 - 30 короче (до уровня последней полки)
2 Если первое на экономии профиля существенно не отражается и стойки удобнее делать такой высоты как сейчас, то верхние 20 - 30 см стоек уж точно можно не засверливать (экономя силы, время и свёрла :) )

Возможно, ещё диагонали стойкам не помешают...

Вадим_Алекс
02.03.2009, 21:36
будут задействованы в массовом и уровневом сливе под аквариумомА сам узел слива как будет выглядеть?
По итогам эксплуатации своей системы слива, рекомендую добавить отверстие для аварийного перелива.

yroslav1970
02.03.2009, 21:59
Возможно, ещё диагонали стойкам не помешают...
Очень с вами согласен,иначе болтовое от скручивания ни как :(

Rock&roll
03.03.2009, 09:14
Вот ссылка на альтернативное решение стойки из ДСП от Тим 16:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33522
Так что вариантов достаточно много - железные, стекляные, ДСП,......
Вот еще одна ссылка на тему по стелажам:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33417

Rock&roll
03.03.2009, 09:40
А сам узел слива как будет выглядеть?
По итогам эксплуатации своей системы слива, рекомендую добавить отверстие для аварийного перелива.

Я хочу сделать сразу возможность и массового слива и протоки как на схеме, что бы в любой момент можно было использовать и протоку (она же страховка от перелива) и обычные подмены с частичным сливом (или полным если надо).

Вадим_Алекс
03.03.2009, 11:25
Да, вашу систему реализовать будет посложнее. Становится вопрос использования грунта и например замены банки?:)

Rock&roll
03.03.2009, 11:33
Да, вашу систему реализовать будет посложнее. Становится вопрос использования грунта и например замены банки?:)

Система слива будет в фильтровальном отсеке, склоняюсь к вариации гамбургского или биологического фильтра. Грунт можно будет использовать. Замена такого аквариума будет посложней обычного без дырок снизу, но надеюсь что это будет редко.)

борисфен
03.03.2009, 12:19
Ммм, а что такое гамбургский фильтр? Я погуглил, но описания так и не нашел.

Rock&roll
03.03.2009, 12:25
Ммм, а что такое гамбургский фильтр? Я погуглил, но описания так и не нашел.

Вот сдесь можно почитать:
http://aquaria2.ru/node/2284

И в немецких стеклянных стелажах они как раз и используются в угловом варианте
Вот инфа на немецком
http://www.bingo-ev.de/~kh3515/matfilt.html

gadenush
03.03.2009, 17:42
я вот никак не могу понять,а где всё это время Ваша жена пропадает?
За тему большое уважение и поклон.code69

all_himik
03.03.2009, 17:49
я вот никак не могу понять,а где всё это время Ваша жена пропадает?
Дык это.. code69 Этажом выше видимо :)

Rock&roll
04.03.2009, 12:45
Дык это.. code69 Этажом выше видимо :)

:023:Не, этажом выше еще ремонт идет. Так же медленно как и внизу.:) Живем еще у родителей, езжу каждый вечер работать и по выходным.
Потолки сделаны, стены под покраску или поклейку обоев сделаны, откосы на окнах переделаны, пришлось подоконник переделать за бракоделами строителями. В ванне и туалете гидроизоляцию сделал и полы плиткой уложил, счас стены плиткой укладываю.
А супруге хватает хлопот с детками активными, дочке к лету будет 6 лет а сыну сейчас немногим больше полутора.:)

fishhelp
04.03.2009, 17:28
Система слива будет в фильтровальном отсеке, склоняюсь к вариации гамбургского или биологического фильтра. Грунт можно будет использовать. Замена такого аквариума будет посложней обычного без дырок снизу, но надеюсь что это будет редко.) Вообще то это так называемый маттенфильтр, и он естественно биологический- и в первую и во вторую очередь.:)

fishhelp
04.03.2009, 17:31
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-hmf.html

Rock&roll
05.03.2009, 09:23
Вообще то это так называемый маттенфильтр, и он естественно биологический- и в первую и во вторую очередь.:)

Под биологическим подразумевал что то типо классического секционного фильтра, описывал свой вариант в начале темы.
В моем случае это будет отсек собственно фильтра, набора и слива воды, подогрева, насыщения СО2. Возможные варианты на рисунках.
Если это будет маттенфильтр то склоняюь делать на всю ширину аквариума.

fishhelp
05.03.2009, 17:54
Это всё от непонимания проблемы. Классическая гиггиеническая банка должна быть вообще без всяких встроенно- пристроенных примочек.Особенно если торговать привозной азиатчиной. Продали рыбу, слили воду, протерли мокрой солью внутри, налили воду и по новой. Фильтр- обычная помпа с губкой.

борисфен
05.03.2009, 19:51
fishhelp, насколько я понимаю, маттенфильтр (гамбургер) в эту схему ничуть не хуже вписывается.

fishhelp
05.03.2009, 20:19
В смысле -слил, налил?.Маттенфильтр желательно не трогать, он хорош на постоянке.

Rock&roll
06.03.2009, 09:06
В смысле -слил, налил?.Маттенфильтр желательно не трогать, он хорош на постоянке.

Передержкой и продажей азиатской или какой либо другой рыбы я пока заниматься не собирался.) Карантинники для вновь поступившей рыбы и растений конечно будут, но основное хозяйство будет ориентировано на содержание и частично на разведение, так что думаю маттенфильтр или отсек с биофильтром будет нормально работать, а если будет необходимо слить банку, так губки и секции можно на время поместить в другой аквариум. Если аквариум больной, то в любом случае все оборудование дизенфицировать и помпу и маттенфильтр и грелки и т.д. и т.п. Отсек будет 10см шириной, даже если он будет стеклянный и неразборный, рука пролезит для протерания например солью. Конечно времени это займет побольше чем просто гигиенический аквариум дизенфицировать.
Выбрал такую схему компановки для того, чтоб в полезном объеме аквариума небыло никаких дополнительных технических устройств, для облегчения работы с рыбой и растениями.

fishhelp
06.03.2009, 22:32
Особенно интересно было послушать про содержание рыбы. Вот только зачем?.В смысле её содержать?. Это что, кружок юных натуралистов?.Или филиал виртуального клуба любителей цихлид или другого?.

fiv
07.03.2009, 10:02
Палыч! Есть вести с моих краев??

Rock&roll
10.03.2009, 09:15
Особенно интересно было послушать про содержание рыбы. Вот только зачем?.В смысле её содержать?.

Для души Fishhelp, для души:)

Это что, кружок юных натуралистов?.Или филиал виртуального клуба любителей цихлид или другого?.

Хорошая идея, надо над ней тоже подумать, а вдруг...:023:

Rock&roll
10.03.2009, 10:09
На выходных делал внешний блок с баластами освещения для стелажа, коорый будет крепиться с торца в верней части. Фото выложу как доделаю. И вот что заметил:

Сижу я тихо и зачищаю провода, а перед этим перекусил и посуду помыл. Одна из канализационных труб 110мм была не плотно приктыта, щелочка была несколько миллиметров. Слышу что то в этом месте шибуршиться. Тихонько подхожу и в этой щелке выжу коготки и нос с усами. Крыски унюхали мое хозяйство.code50 Так что, как и говорилось в начале темы о всякой нежелательной живности, в ближайшее время ставлю железные решетки в блоки ревизий на канализации. Решетка в вентиляции уже стоит. Враги не пробьются :).

all_himik
10.03.2009, 12:32
Крыски унюхали мое хозяйство. Так что, как и говорилось в начале темы о всякой нежелательной живности, в ближайшее время ставлю железные решетки в блоки ревизий на канализации. Решетка в вентиляции уже стоит. Враги не пробьются
http://www.randrs.ru/_ph/342/1/324084199.jpg

:)

fishhelp
10.03.2009, 20:09
Палыч! Есть вести с моих краев??У вас там на Сормово есть рыбное хозяйство, и там сейчас есть корма в том числе стартовые Биомар. Попробуйте пока у них разжиться.

fiv
11.03.2009, 09:35
Спасибо.. Попробую.. Это аж 5 мин. ехать..

Rock&roll
11.03.2009, 09:37
Выкладываю блок освещения для стойки. На фото:
1,2,3 - Китайский электронный балласт со всех сторон.
4 - Собственно получившийся блок. Был взят имевшийся с незапамятных времен лист текстолита размером 45см на 30см. Насверлены дырки и закреплено все хомутами. В верхней части перемычками группируем балласты по ярусам, а к нижней подключаем проводку к лампам.
5 - Попользуюсь вот такими разъемами для начала, других (влагозащитных) не нашел.
6 - Пробный запуск.

Скоро все это установлю на стелаже, ну и заодно разведу розетки.

Восьмёркин
12.03.2009, 00:01
Да земляк респект и уважуха тебе.Прочитал пост в захлёб, молодец ,тебе спасибо и огромное спасибо тваей жене что не мешала тебе просто у меня тоже 2 детей и я знаю что это такое.

keepo
12.03.2009, 13:51
Собственно получившийся блок
подумайте об охлаждении этого блока, поскольку каждый "Китайский электронный балласт" некисло греется, а при перегревах им становится "плохо".

Rock&roll
12.03.2009, 14:17
подумайте об охлаждении этого блока, поскольку каждый "Китайский электронный балласт" некисло греется, а при перегревах им становится "плохо".

Подумываю об этом. Проведу первые тесты скоро, оставлю весь блок на день включенным, посмотрю по нагреву и если действительно будут горячими, то какой нибудь вентилятор придется приспособить.
А пока по годовой практике использования этих балластов выводы мои такие:
1. Очень плохо относятся к скачкам напряжения, лучше пускать их через стабилизатор если в сети частые перепады.
2. Очень плохо относятся к плохим контактам, сразу выгорает предохранитель.
3. Нельзя подключать разъемы при подключенном питании. Т.к. если один раъем включен, а второй нет, то практически сразу выгорают предохранитель и 2 транзистора.

Т.е. если соблюдать некоторые обязательные рекомендации, а именно - работать с лампами только при отключенном питании, позаботится о хороших контактах и стабильной сети, проверять лампы перед монтажом на целостность спиралей (т.к. это все равно что отсутсвие конакта и выгорание транзисторов и предохранителя как следсвие)то вполне ничего балласты при их цене в несколько раз дешевле брэндовых аналогов.

gadenush
12.03.2009, 14:28
Да земляк респект и уважуха тебе.Прочитал пост в захлёб, молодец ,тебе спасибо и огромное спасибо тваей жене что не мешала тебе просто у меня тоже 2 детей и я знаю что это такое.

Про жену ни слова, админы не любят этогоcode17

Вадим_Алекс
12.03.2009, 21:26
Проведу первые тесты скоро, оставлю весь блок на день включеннымА как на счёт подключения таймера? Очень удобная опция, но много балластов не прицепишь.

тим 16
12.03.2009, 21:50
много балластов не прицепишь.
Через реле - легко!

Rock&roll
13.03.2009, 09:30
А как на счёт подключения таймера? Очень удобная опция, но много балластов не прицепишь.

Конечно все на таймер заведу, обязательно. Попробую весь блок сразу, если будут проблемы, а нагрузка 812Вт получается, подключу каждый ярус отдельно. В этом случае максимальная нагрузка на таймер выходит 348Вт, а в таком режиме они у меня работали нормально.

Вчера вечером приехал мой заказ - проходные муфты, разборные краны, тройники, колена, трубы - для уровневого и массового слива. На выходных сфотографирую. Выложу на следующей неделе. Теперь точно будет ясно какие дырки в дне аквариумов сверлить. :)

Rock&roll
16.03.2009, 08:56
На выходных поэксперементировал с блоком освещения и механическим таймером. Проблем с работой таймера не заметил. Включает и выключает весь блок. Проблема выплыла с другой стороны. Вырубаются автоматические пердохранители. Причем 6 амперный класса В, практически всегда. Если ставить блок на 10 амперный предохранитель класса В, то тоже вырубается, но уже реже, только в том случае если режимы включения выключения и включения идут сразу в течении 1 минуты. 16 апмерный того же класса уже держит нагрузку нормально. А казалось то, что такое 812Вт, а нет пусковой ток тоже имеет значение. Вот хочу еще с подобными предохранителями класс С попробовать и определиться что устанавливать.

Да, забыл сказать про термо режим блока освещения. День работы всех ламп нагрел блок не сильно. На ощупь теплый, но не горячий, может еще прикреплю к нему градусник и будут более точные данные, сразу не подумал, а градусника под рукой не оказалось.

fiv
16.03.2009, 09:00
fishhelp,
Нет в Сормовском рыбхозе Биомара и не было никогда. Сергиевпосадскими кормили и будут кормить.. Жаль...

Rock&roll
16.03.2009, 09:00
Как и обещал, выкладываю фото элементов блока слива:

1. Будет состоять из таких частей плюс труба.
2. Проходная муфта крепится в емкости, а труба проходит через нее и с помощью уплотнителя фиксируется.
3,4,5 Разборный шаровый кран со всех сторон и схема его подключения.

valentin
16.03.2009, 14:14
Спасибо автору за тему! Не понял на счёт пола, выдержит ли он такую нагрузку? Может стоило както армировать его, или опору стелажа делать больше для распределения нагрузки?

Rock&roll
16.03.2009, 14:25
Спасибо автору за тему! Не понял на счёт пола, выдержит ли он такую нагрузку? Может стоило както армировать его, или опору стелажа делать больше для распределения нагрузки?

На полу "слоеный пирог". Начиная от земли 5см стяжка, 5см пенопласт, 5см стяжка, плитка. Плитку ложил сам, все остальное уже было, переделывать не стал. На счет опор еще не определился, хотелось бы сделать побольше. Пока стелаж пустой еще есть время :).

gadenush
17.03.2009, 14:07
Очень с вами согласен,иначе болтовое от скручивания ни как :(

вопрос в прошлое: а как отверствия сверлились труба в тиски зажималась,?? уровень то при заполненых аквариумах может гулять(мысля опосля)

Rock&roll
17.03.2009, 16:31
вопрос в прошлое: а как отверствия сверлились труба в тиски зажималась,?? уровень то при заполненых аквариумах может гулять(мысля опосля)

Труба зажималась в тиски. Сверлил на станке, перпендикулярность плосткостей как мог соблюдал. Стелаж выставлю по уровню с помощью ножек, как по горизонтали так и вертикали. Огрехи в конструкции конечно вылезут, но думаю будут в допустимых пределах, а пластичная подложка на полках сгладит недочеты.

m.andrei.r
24.03.2009, 14:11
Молодец. Тема супер! ждем продолжения.

all_himik
26.03.2009, 17:17
Rock&roll, вы в курсе что вы в ответе за тех кого "подсадили" на свой "сериал"? code50
Требуем продолжения! :023::023::023:

Rock&roll
26.03.2009, 17:36
Rock&roll, вы в курсе что вы в ответе за тех кого "подсадили" на свой "сериал"? code50
Требуем продолжения! :023::023::023:

Некоторые проблемы, а именно поломка машины и задержка зарплаты (еще не получил за январь), заставляют экономить :). Без машины как без рук, езжу на ремонт квартиры и обратно на общественном транспорте, никуда не успеваю. Пока залил пару больших старых аквариумов водой, стоят на полу на листах пенопласта, водичка отстаиваеся для будущего запуска. На выходных может уже сделаю машину, и сдвинусь с места.

all_himik
26.03.2009, 18:47
Rock&roll, удачи и респект за ваше упорство

Восьмёркин
28.03.2009, 19:21
Некоторые проблемы, а именно поломка машины и задержка зарплаты (еще не получил за январь), заставляют экономить :). Без машины как без рук, езжу на ремонт квартиры и обратно на общественном транспорте, никуда не успеваю. Пока залил пару больших старых аквариумов водой, стоят на полу на листах пенопласта, водичка отстаиваеся для будущего запуска. На выходных может уже сделаю машину, и сдвинусь с места.

Что с машиной случилось мож чем помогу,вроде как умею.

Rock&roll
28.03.2009, 23:04
Что с машиной случилось мож чем помогу,вроде как умею.
Спасибо за предложение.:)
Машину победил, проблема была в задних барабанных тормозах. Потек тормозной цилиндр. Разборка показала, что кроме цилиндров еще надо менять и колодки. Ну и естественно на обоих колесах. Сегодня погода дала поработать, все установил, прокачал, проверил. :)

Продолжение следует....:023:

fishhelp
29.03.2009, 07:17
:) Он сам ещё и машину ремонтирует. Так скоро в стране вообще будет безработица.

Вадим_Алекс
29.03.2009, 20:27
Так жиж если зарплату ещё за январь человеку не дали..... Не только машину сам начнёшь ремонтировать:026:

MVM72
03.04.2009, 11:59
Как и обещал, выкладываю фото элементов блока слива:

1. Будет состоять из таких частей плюс труба.
2. Проходная муфта крепится в емкости, а труба проходит через нее и с помощью уплотнителя фиксируется.
3,4,5 Разборный шаровый кран со всех сторон и схема его подключения.

Не подскажите на каких фирмах такие прибомбасы продаются и для чего используются кроме акварюмистики, может себе найду на Украине такие же.
Ждём дальнейших постов :).

Rock&roll
03.04.2009, 13:09
Не подскажите на каких фирмах такие прибомбасы продаются и для чего используются кроме акварюмистики, может себе найду на Украине такие же.
Ждём дальнейших постов :).

Брал в фирме Бона-Пласт:
http://www.bona-plast.ru/katalog.php?razdel=12&id=116

MVM72
05.04.2009, 21:12
Брал в фирме Бона-Пласт:
http://www.bona-plast.ru/katalog.php?razdel=12&id=116
Спасибо за ответ.
Попробую найти у нас не что подобное :)
Хотелось бы посмотреть на готовый блока слива в сборе поподробней.
Ещё раз спасибо.

Василь
05.04.2009, 22:49
Спасибо за ответ.
Попробую найти у нас не что подобное :)
Хотелось бы посмотреть на готовый блока слива в сборе поподробней.
Ещё раз спасибо.

Як знайдете дайте знати! В п"ятницю був у Львові на щорічній виставці по сантехніці. Було багато фірм- але про такі муфти і крани там ніхто і не знав!!!!!!!

Rock&roll
06.04.2009, 10:08
Попробую найти у нас не что подобное :)


Посмотрите еще ПВХ VDL
http://aquapore.kz/VDL/index.html

MVM72
06.04.2009, 20:45
Як знайдете дайте знати! В п"ятницю був у Львові на щорічній виставці по сантехніці. Було багато фірм- але про такі муфти і крани там ніхто і не знав!!!!!!!
Oк code60, если Вы раньше что найдёте, то тоже не стесняйтесь :).

MVM72
06.04.2009, 20:46
Посмотрите еще ПВХ VDL
http://aquapore.kz/VDL/index.html
Спасибо, обратим внимание.

fishhelp
12.04.2009, 11:18
Пока холодно и на улице делать нечего поставил верхний ряд- 8 баночек 670 *300*200. http://s54.radikal.ru/i143/0904/c7/ed9d4fd78e12t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0904/c7/ed9d4fd78e12.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/0904/ae/4f927e00ad59t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/ae/4f927e00ad59.jpg.html)

all_himik
12.04.2009, 12:02
fishhelp, это водоподготовка? И как к ним добираетесь :)?

fishhelp
12.04.2009, 12:24
Да нет, просто нужны баночки под малавийских мальков, анциструсов. Со стремянки спокойно можно работать. Уже посадил в 2 самок с икрой во рту/ инкубатора нет пока... /

MVM72
12.04.2009, 12:30
Что то автор темы Rock&roll давненько не писал.
Как там дела продвигаются?