Показати повну версію : Любительская разводня рыб и растений
fishhelp
12.04.2009, 18:44
Кризис однако, зарплату не платят. А должны?.
Вадим_Алекс
12.04.2009, 19:14
инкубатора нет пока... /
При таком хозяйстве нужен не один.
fishhelp
12.04.2009, 20:38
Вот вот, самок море, самцы тоже не промах.
fishhelp, это у вас гараж, я так понимаю?
fishhelp
12.04.2009, 21:39
:) Обижаете, это вторая аквариальная, под домом.
fishhelp, Внимательно посмотрел фото понравилось и дешево и сердито и практично. Вы с
Rock&roll, не боитесь грибка под паркетом комнатой выше? А у
Rock&roll, 100% малярка отпадет кусками от переизбытка влаги через пол года(к сожалению).
fishhelp
14.04.2009, 23:07
Там плавающая стяжка по пенопласту на пленке полиэтиленовой.
Тема слегка заглохла, а жаль :( , очень много интересного узнали, да и привыкли что Rock&roll что то изобретает :009:.
Надеюсь после праздников Rock&roll обязательно отпишется :).
Не верю, что после столь долгих и не лёгких в наше время трудов, просто взял всё и бросил code47.
Rock&roll даешь инфу :017: !!!!!.
Rock&roll
20.04.2009, 09:04
Тема слегка заглохла, а жаль :( , очень много интересного узнали, да и привыкли что Rock&roll что то изобретает :009:.
Надеюсь после праздников Rock&roll обязательно отпишется :).
Не верю, что после столь долгих и не лёгких в наше время трудов, просто взял всё и бросил code47.
Rock&roll даешь инфу :017: !!!!!.
Всем привет. :)
Пока вынужденная пауза. Зарплаты за январь еще так и не получил. Все запасы уже истрачены. Живу подработками. Хватает только на текущие расходы. А пока изучаю химию, т.к. запускаться буду без рыбы, подготовил растворы нитратов и фосфатов. 1мл каждого из растворов на 100л увеличивает концентрацию на 1 и 0,1 мг/л соответсвенно. Проверил тестами тетра. Все как доктор прописал.)
Параметры моей воды таковы: общая жесткость 13 гр., карбонатная 8 гр.
Сейчас идет эксперементальная подгонка подачи СО2. Собрал временную систему из пожарного балона на 5л, переходника, редуктора, электромагнитного клапана, самодельного счетчика пузырьков, и реактора из пластиковой бутылки. Пытаюсь на эксперементальном аквариуме подогнать количество подоваемого СО2 до нормы, пока все еще мало.))) Если кого все это интересует могу ответить на вопросы и выложить фото.
А стройка пока стоит, до улучшения материального положения.
:009: Дождались :).
Верю, всё будет хорошо :), главное не опускать руки, всё получится 100% code69.
Сейчас идет эксперементальная подгонка подачи СО2. Собрал временную систему из пожарного балона на 5л, переходника, редуктора, электромагнитного клапана, самодельного счетчика пузырьков, и реактора из пластиковой бутылки. Пытаюсь на эксперементальном аквариуме подогнать количество подоваемого СО2 до нормы, пока все еще мало.)))
Попробуйте использовапть ARIO 4 вместо реактора - у меня при карбонатке 8 - 10 Рн падает на единицу за 30 минут.
Rock&roll
21.04.2009, 15:25
Попробуйте использовапть ARIO 4 вместо реактора - у меня при карбонатке 8 - 10 Рн падает на единицу за 30 минут.
Знаком с подобным методом, пока не по карману :), а в будущем очень может быть и воспользуюсь. Приемущества и варианты такой системы хорошо описаны сдесь:
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-mist.html
Там плавающая стяжка по пенопласту
читал, что именно такая стяжка лучший вариант шумоизоляции от шума снизу. Правда?
fishhelp
21.04.2009, 20:17
Сказать ничего не могу, может быть.
Rock&roll
27.04.2009, 08:55
Ну вот, дали зарплату за январь и февраль :). Выделил средства на стекло для 2 аквариумов. Один 1600*500*25 (Д*Ш*В) для водоподготовки, будет стоять на самом верху под потолком. Второй 1600*500*30 (Д*Ш*В) на полку ниже. Прикинул что на дно лучше поставить 10мм, т.к. хочу все таки установить их без цельной столешницы на полке, а на стенки с отбортовкой и стяжкой при такой высоте хвати и 6мм. В билжайшее время приступлю к склейке.
Все налаживается :).
Поздравляю с началом заполнения!
ИМХО воду лучше, проще и безопасней готовить в пластиковой бочке. ;)
Rock&roll
27.04.2009, 10:40
ИМХО воду лучше, проще и безопасней готовить в пластиковой бочке. ;)
Это точно. code60
Я в своем случае просто еще точно не определился какая будет окончательная водоподготовка. Пока иду самым дешевым способом - заливка воды в емкость под потолком и ее интенсивная аэрация (возможно периодическая озонация в будущем). Если будет стационарная очистка с активированным углем (может и другие методы), а вода у меня подогревается двухконтурным котлом, то эту емкость можно бует использовать как аквариум, переиграв высоту полок.
Mustanger
27.04.2009, 16:51
Собрал временную систему из пожарного балона на 5л, переходника, редуктора, электромагнитного клапана, самодельного счетчика пузырьков, и реактора из пластиковой бутылки. Пытаюсь на эксперементальном аквариуме подогнать количество подоваемого СО2 до нормы, пока все еще мало.))) Если кого все это интересует могу ответить на вопросы и выложить фото.
Немногочисленных калининградцев - интересуетcode60
С паролями и явками:)
fishhelp
27.04.2009, 20:17
Ну вот, дали зарплату за январь и февраль :). Выделил средства на стекло для 2 аквариумов. Один 1600*500*25 (Д*Ш*В) для водоподготовки, будет стоять на самом верху под потолком. Второй 1600*500*30 (Д*Ш*В) на полку ниже. Прикинул что на дно лучше поставить 10мм, т.к. хочу все таки установить их без цельной столешницы на полке, а на стенки с отбортовкой и стяжкой при такой высоте хвати и 6мм. В билжайшее время приступлю к склейке.
Все налаживается :).Такие аквариумы реально клеить из старой витринки 6-7мм.И дно тоже. Из нового стекла делают миллионеры.
Это точно. code60
Я в своем случае просто еще точно не определился какая будет окончательная водоподготовка. Пока иду самым дешевым способом - заливка воды в емкость под потолком и ее интенсивная аэрация (возможно периодическая озонация в будущем). Если будет стационарная очистка с активированным углем (может и другие методы), а вода у меня подогревается двухконтурным котлом, то эту емкость можно бует использовать как аквариум, переиграв высоту полок.
Тоже у себя думаю сделать такую водоподготовку, дёшево и сердито code69.
Пластмасовые баки занимают много места, неудобны и дороговаты.
Ещё думаю зацыклить между собой все, вот и получится тонн несколько, плюс свежак малёха :), правда без подогрева :( , но думаю не страшно, супер больших подмен часто не будет, а 20-30% и так хватит.
Rock&roll
28.04.2009, 09:23
Немногочисленных калининградцев - интересуетcode60
С паролями и явками:)
Все очень просто. На фото:
1. Материалы для счетчика пузырьков
2. Подготовленные заготовки для сетчика пузырьков
3. Счетчик в сборе, остается только заправить его глицерином
4,5. Переходник с углекислотного пожарного баллона на редуктор
6. Редуктор в сборе с переходником
7,8. Баллон и вся конструкция в сборе.
Для эксперементов был собран рабочий прототип с электромагнитным клапаном.
9. Электормагнитный клапан, 12 вольтовый машинный.
10. Блок питания регулируемый. Т.к. электромагнитный клапан не расчитан на постоянный режим работы и очень сильно греется, а срабатывает на открытие и при 6В, выбрал средний вариант 9В.
11. Система с клапаном в сборе. Для дополнительного охлаждения подключен 12 вольтовый вентилятор.
12. Блок питания устанавливаем на реле времени.
Mustanger
28.04.2009, 12:12
тема паролей и явок не раскрыта)))) куды бечь чтобы купить?
почему временный вариант? что будет в рабочем варианте?
Rock&roll
28.04.2009, 12:44
тема паролей и явок не раскрыта)))) куды бечь чтобы купить?
Дам свои контакты в личку. Ну и обговорим все это.
почему временный вариант? что будет в рабочем варианте?
В рабочем варианте будет баллон на 40 литров, т.к растительных аквариумов будет много. И электромагнитный клапан Камоззи (может несколько), все таки он больше для этих целей подходит, думаю и понадежней будет. Мой редуктор позволяет настроить точно подачу для одного аквариума, а вот для нескольких нужны будут игольчатые клапана, возожно тоже фирмы Камоззи, для каждого растительного аквариума.
[QUOTE=Rock&roll;526184]
Можно мне задать вопрос не совсем по теме? Вы никогда не задумывались, а что потом будут делать потребители Ваших растений? Ведь если Вы планируете выращивать их с подачей углекислого газа, а у потребителей продукции его не будет, растения при адаптации будут просто гибнуть.
Rock&roll
28.04.2009, 15:35
[QUOTE=Rock&roll;526184]
Можно мне задать вопрос не совсем по теме? Вы никогда не задумывались, а что потом будут делать потребители Ваших растений? Ведь если Вы планируете выращивать их с подачей углекислого газа, а у потребителей продукции его не будет, растения при адаптации будут просто гибнуть.
Я планирую выращивать растения и с СО2 и в палюдариумах, а потребителям давать три варианта - выгнанные на СО2, сушняк (полюдариумы), адаптированные к обычным условиям в моей разводне. Цену планирую устанавливать адекватно затратам и сложившейся на нашем рынке. Кошелек покупателей (а может и мелкооптовиков) точно укажет в каком направлении следует двигаться. А т.к. меня интересуют все 3 варианта, надеюсь они будут всегда присутствовать в моей разводне.
Mustanger
28.04.2009, 16:14
[QUOTE=Rock&roll;526184]
Ведь если Вы планируете выращивать их с подачей углекислого газа, а у потребителей продукции его не будет, растения при адаптации будут просто гибнуть.
с чего им гибнуть то? растениям куда как больший стресс вообще переселение в другую банку, чем отдельно взятый СО2. Так что адаптируются, если у покупателя условия хотя бы удовлетворительные.
с чего им гибнуть то? растениям куда как больший стресс вообще переселение в другую банку, чем отдельно взятый СО2. Так что адаптируются, если у покупателя условия хотя бы удовлетворительные.
А не задумывались, почему это почти все форумы, включая и этот забиты сообщениями типа "HELP!!!!!Гибнут растения. Купил(ла) на днях сингапурскую(малайскую, тайскую, немецкую, польскую....) "растючку". За несколько дней растения сбросили листья, растворились, скрючились, побледнели, пожелтели и т.д." А причин то всего три свет, минеральное питание и углекислый газ. Которые там были, а здесь нет.
Chaiinik
28.04.2009, 18:01
Петр,
во-первых, с кривыми руками дефицита никогда не было;):)(не про присутствующих:))
во-вторых, транспортировка тоже своё даёт.
а в третьих, если честно, то покупая растючку первым делом спрашиваю : "сушняк?" и если да, то не беру. действительно, перевести из сухого состояния в водное, да ещё и капризную травинку - у меня ума и умения не хватает. но это мои проблемы, а не продавца или производителя. тут, не умеешь - расти гигрофилу и валиснерию и радуйся :)
насчёт же СО, то без него многие растения, вообще не культивируются. се ля ви.
Rock&roll, извините за офтоп.
fishhelp
28.04.2009, 19:08
А где вы видели не сушняк и массово?. Наивные.
[QUOTE=Chaiinik;526596][.
но это мои проблемы, а не продавца или производителя.
Тут я с Вами в корне не согласен. Если производитель пришел на рынок всерьез и надолго, то проблемы с его товаром у потребителя, это прежде всего проблемы производителя данного товара. Иначе вскоре придет конец прозводителю.
[QUOTE=Chaiinik;526596][.
насчёт же СО, то без него многие растения, вообще не культивируются. се ля ви.
Здесь я бы сказал иначе,- некоторые растения без углекислого газа не растут. Согласитесь, растительные аквариумы появились не вчера. А по большому счету до г. Амано их содержали без углекислого газа, а часто и без удобрений. Конечно все росло не так быстро, но выглядело не менее красиво.
vovik418
30.04.2009, 19:29
попалась интересная ссылочка! http://www.swisstropicals.com/Swisstropicals%20Fishroom.html
Rock&roll
30.04.2009, 19:54
попалась интересная ссылочка! http://www.swisstropicals.com/Swisstropicals%20Fishroom.html
Спасибо! code60 Очень похоже на то что хочу сделать. :)
Ну очень!!!! красиво. Пожалуй для домашнего, полностью замкнутого хозяйства, подойдет. Для коммерческого проэкта, ИМХО, совершенно не пригодно. Поясню самый главный недостаток. В данном хозяйстве совершенно невозможно будет соблюдать санитарно-противоэпизоотический режим. А значит "инфекции" (болезни) будут гулять в нем свободно, постоянно и бесконтрольно.
Сергей Ростов
01.05.2009, 09:54
А где вы видели не сушняк и массово?. Наивные.
Палыч, если вы не владеете информацией, зачем сбивать с толку народ? Ориентал предлагает большое кол-во видов растений выращенных под водой. APC, то же имеет ассортимент подводных растений. Интересно увидеть массово "сухую" валлиснерию или кабомбу.
Rock&roll
01.05.2009, 20:56
В данном хозяйстве совершенно невозможно будет соблюдать санитарно-противоэпизоотический режим. А значит "инфекции" (болезни) будут гулять в нем свободно, постоянно и бесконтрольно.
А поподробней можно?
Мы видим отдельные аквариумы оснащенные "гамбургскими" фильтрами.
Слив из каждого отдельны. Общая подача воздуха. Вода через фильтр водоподготовки доливается судя по всему шлангом в каждую банку по надобности. Кажется есть отвод после фильтра водопоподготовки и на осмос для получения мягкой воды для нереста или содержания.
Что можно было бы добавить или изменить для приближения подобной аквариальной к комерческому проэкту?
fishhelp
01.05.2009, 20:59
Палыч, если вы не владеете информацией, зачем сбивать с толку народ? Ориентал предлагает большое кол-во видов растений выращенных под водой. APC, то же имеет ассортимент подводных растений. Интересно увидеть массово "сухую" валлиснерию или кабомбу.:) А причем здесь валиснерия и кабомба...? Есть ещё и эхи и криптокорны и длинностебелька болотная. А если бы кроме подобного сарказма показали бы ещё и фото техпроцесса массового выращивания под водой?.http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.orientalaquarium.com/&ei=IkD7Sd-OK5KQsAaks-XABA&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dwww.orientalaquarium.com%26hl%3Dru%26 sa%3DG И где здсь о водном выращивании?.
fishhelp
01.05.2009, 21:42
И здесь?.http://www.orientalaquarium.com/oo_singapore.html
Сергей Ростов
02.05.2009, 08:19
А причем здесь валиснерия и кабомба...? Есть ещё и эхи и криптокорны и длинностебелька болотная. А если бы кроме подобного сарказма показали бы ещё и фото техпроцесса массового выращивания под водой?.http://translate.google.com.ua/trans...%3Dru%26sa%3DG И где здсь о водном выращивании?.
Криптокорин действительно 2-3 вида, анубиасов 0, эхинодорусов более 10, почти все стебли, апоногетоны, многие растения предлагаются в 2 вариантах. Палыч сарказм уместен, т.к. я вам уже писал о том, что существует подводное производство, а вы продолжаете в том же духе, да ладно бы ваше личное мнение, но вы пытаетесь убеждать других своими заблуждениями. Плантис вас неправильно ориентировал(это что касается ориентации), которой вы почему-то пытаетесь меня запугать. Вот, т.к. вы реально заинтересовались Ориентал и водным производством, осталось вам запросить их прайс, где вы все это увидите. Возможно вы пойдете дальше и сможете импортировать их продукцию. Я достаточно давно занимаюсь их растениями, и по-этому их знаю. Кстати именно кабомба одна из самых ходовых позиций. Но при этом понятия не имею о технологии, здесь немного интересного http://www.aquaticquotient.com/forum/showthread.php?t=50160&highlight=Oriental
fishhelp
02.05.2009, 16:30
99,9 % сушняк http://s47.radikal.ru/i115/0905/60/d01109bcc139.jpg (http://www.radikal.ru)
А поподробней можно?
Что можно было бы добавить или изменить для приближения подобной аквариальной к комерческому проэкту?
Наверное, для того чтобы подробнее, нужно открывать другую тему. Коротко, пути передачи инфекции в аквариальных известны. Я не вижу как в данном хозяйстве этому можно помешать? Например, как стерилизовать поролоновый фильтр, или его планируется выбрасывать после каждой партии рыбы? Емкости стоят вплотную друг к другу, и не разделены перегородками, значит брызги от распылителей будут переносить инфекцию из одного аквариума в другой и т.д. и т.п.... Продолжать можно долго. Поэтому, ИМХО, удовлетворительного результата можно добиться если один раз приобрести производителей, и замкнуть хозяйство для любых других рыб. Через определенное время Вы титаническими усилиями ликвидируете большую часть "заразы" и все будет здорово.
Сергей Ростов, fishhelp/
А еще есть технология выращивания, например анубиасов, с применением ультразвуковых туманообразователей. Результат,- практически неотличимые от подводных растения.
Сергей Ростов
02.05.2009, 21:00
Сергей Ростов, fishhelp/
А еще есть технология выращивания, например анубиасов, с применением ультразвуковых туманообразователей. Результат,- практически неотличимые от подводных растения.
Петр, я использовал туманообразователи в палюдариуме, считаю это бесперспективно, т.к. летом увеличение температуры, короткий срок службы мембраны и малая площадь действия, я использовал декоративные, два не справлялись с полутораметровым палюдариумом. Анубиасы точно при этом не похожи на водные формы.
Палыч, в прайсе Ориентал 161 позиция подводных растений!
99,9 % сушняк http://s47.radikal.ru/i115/0905/60/d01109bcc139.jpg (http://www.radikal.ru)
Не возможно выращивать крупным оптом траву подводной формы, тем более под открытым солнцем.
Сергей Ростов
02.05.2009, 23:13
Не возможно выращивать крупным оптом траву подводной формы, тем более под открытым солнцем.
В Украине, скорее всего невозможно. А кто говорил про "открытое солнце"?
В Украине, скорее всего невозможно. А кто говорил про "открытое солнце"?
На фото под открытым солнцем. Вы выращиваете в Ростове крупным оптом, подводные формы эхинодорусов?
Сергей Ростов
02.05.2009, 23:32
На фото под открытым солнцем. Вы выращиваете в Ростове крупным оптом, подводные формы эхинодорусов?
Вы на фото смотрели вообще? Нет крупным оптом не выращиваю, только в розницу. Но продаю оптом и в розницу импортные подводные формы эхинодорусов, и не только, о чем выше писал.
Но продаю оптом и в розницу импортные подводные формы эхинодорусов, и не только, о чем выше писал.
Вырастить и перепродать это разные вещи.
Нет крупным оптом не выращиваю, только в розницу
Вот поэтому вы не понимаете, что не реально выращивать крупным оптом эхинодорусы, только подводной формы.
Вы на фото смотрели вообще?
нет, только на мужика:) вот и посмотрите, там везде сушняк:)
я использовал туманообразователи в палюдариуме, считаю это бесперспективно, т.к. летом увеличение температуры, короткий срок службы мембраны и малая площадь действия, я использовал декоративные,
возможно, и даже наверно, при промышленном выращивании используются совсем другие туманообразователи, с соответствующей производительностью и ресурсом.
возможно, и даже наверно, при промышленном выращивании используются совсем другие туманообразователи, с соответствующей производительностью и ресурсом.
есть прудовые ОАЗЕ.
Сергей Ростов
03.05.2009, 00:03
Вырастить и перепродать это разные вещи.
Вы уж мне не рассказывайте, я успешно совмещаю и то и другое.
Вот поэтому вы не понимаете, что не реально выращивать крупным оптом эхинодорусы, только подводной формы.А я выращиваю эхи и продаю их только оптом.
По-этому, почему? Потому-что "Вырастить и перепродать это разные вещи"? Не вижу связи. Спор не об этом.
нет, только на мужика
Да..., очки вам надо еще на размер больше. Где на фото "открытое солнце"?
Да..., очки вам надо еще на размер больше. Где на фото "открытое солнце"?
Тот навес до жопы, трава ростёт от солнечного света, а не от ламп. Очки одел бабушкины, мои в ремонте.
Сергей Ростов
03.05.2009, 00:23
Тот навес до жопы, трава ростёт от солнечного света, а не от ламп. Очки одел бабушкины, мои в ремонте.
А как же "открытое солнце"? В питомниках для многих видов используют затенение.
А как же "открытое солнце"? В питомниках для многих видов используют затенение.
В таких питомниках растения выращиваються от солнечного света, а в аквариумах от лампочного. Притеняют специальной тканью(которая рассеевает свет), от сильных солнечных лучей, особенно в обед. Навес скорее от дождя, когда сильный дождь может побить растения.
Сергей Ростов
03.05.2009, 00:43
В таких питомниках растения выращиваються от солнечного света, а в аквариумах от лампочного.
Точно, в питомниках используют солнечный свет, но не под "открытым солнцем", и для подводных и и для надводных. Очки вам понадобятся и бабушкины и свои, на фото два навеса, верхний прозрачный.
Точно, в питомниках используют солнечный свет, но не под "открытым солнцем", и для подводных и и для надводных. Очки вам понадобятся и бабушкины и свои, на фото два навеса, верхний прозрачный.
Верхний прозрачный работает автоматически, если солнце сильно печёт он выежает, но это несколько месяцев лета, а так под открытым солнцем. Но трава то сухая, а вот подводную в таком количестве выростить!
Сергей Ростов
03.05.2009, 01:05
Верхний прозрачный работает автоматически, если солнце сильно печёт он выежает, но это несколько месяцев лета, а так под открытым солнцем. Но трава то сухая, а вот подводную в таком количестве выростить!
У кого-то "трава сухая", у кого-то "мокрая", и это реальность. dmitriy, на этом я беседу с вами я заканчиваю.
У кого-то "трава сухая", у кого-то "мокрая", и это реальность. dmitriy, на этом я беседу с вами я заканчиваю.
Приятно было пообщаться!code60 Но трава всеравно у них сухая!:)
Друзья, сухая, мокрая, какая разница? Главное, что выращивать ее рентабельно без солнечного света, хоть прямого, если говорить об эхинодорусах, хоть рассеяного для многих других растений не получится. Я об этом уже писал. Если где то, на постсоветском пространстве, удается продавать растения "местного розлива", то это только потому, что там нет импорта. Как только он появляется массово, большая часть местной продукции перестает пользоваться спросом.
А причины плохой адаптации растений, ИМХО, лежат не в плоскости эмерсные/субмерсные(сухие/мокрые), а в плоскости освещенние/питание, а иногда,-редко, погрешности транспортировки, например переохлаждение или перегрев. Кстати судя по тому, что азиатские и иные производители растений до сих пор не разорились, а напротив процветают, проблем с адаптацией этих растений в других странах нет. Может не все в порядке в нашей епархии? Я так понимаю в зоомагазинах цивилизованных стран не пытаются срубить денег по легкому и не продают растения в лотках навалом или поместив их в аквариумы с рыбами. Это в конце концов не сопутствующий товар. Для них создают комфортные условия, - отдельная емкость, освещение МГ или специальными лампами, минеральное питание, подача углекислого газа. И покупатель дома делает то же самое, вот и нет проблем с адаптацией. Мы же пытаемся идти своим путем, образно говоря берем "гидропонную растючку", садим ее в "грядку", кормим одной водой, и потом говорим, - "?Во б..я не растет зараза совсем!!!"
Rock&roll
03.05.2009, 09:17
В догонку http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=106
заплати
Умиляет... :)
Как в Азии всё просто...
заплати и лети
Звучит просто и легко :).
Вы наверное не внимательно почитали название этой темы: Любительская разводня рыб и растений.
Если бы у автора темы были лишние средства, может он и последовал Вашему совету.
Согласитесь ведь когда товарищу платят не своевременно зарплату и задерживают месяцами, много можно на проектировать или построить с таким бюджетом?, надо учесть ещё семью которую надо кормить
Я работаю на обычной пятидневке и совсем в другой сфере деятельности, это моя основная работа и доход.
Пока вынужденная пауза. Зарплаты за январь еще так и не получил. Все запасы уже истрачены. Живу подработками. Хватает только на текущие расходы.
Да и далеко он сможет улететь
в цокольном помещении размером 15кв.м. (5*3)
На данном форуме достаточно специалистов, но видимо их не интересует данная тема, поэтому и советов дельных не много, а те кто советует что то, изходя из личного опыта, то пяткой в грудь себя не стучат и профессионалами не называются.
Наверное у Вас большой опыт, в аквариумной или рыбной отрасли, вот и дали бы дельный совет, вместо того, чтобы описывать чью то безграмотность или недостаток опыта в аквариумистике. Думаю многие с удовольствием прочитали Ваши посты и поблагодарили бы Вас code60.
Ведь с деньгами Вы правы, можно не только специалиста проектировщика и ихтиолога нанять, а и целую свиту обслуживающего персонала и проф оборудование из Азии или Германии.
Да я уверен, что при упорстве и работоспособности ты сделаешь рано или ПОЗДНО функциональную рыборазводню.
Этот вариант, наверное больше подойдет нашему коллеге.
Rock&roll
04.05.2009, 08:46
Обратись к специалиста проектировщика (спецам) и профессиональным ихтиологам, заплати им и получишь отличную разводню. Они - специалисты для того и учились и работали и приобретали опыт, чтобы предотвращать проблемы, а не исправлять их.
А это уже будет следующий этап развития и совсем другая тема.
И то только в том случае если будет интерес и получится то что делаю сейчас.
Да и проблемы надо не допускать а не предотвращать или исправлять ИМХО.
Ты хочешь получить кучу советов по рыборазводне за просто так? На халяву так сказать)))). Это у нас любят. За бесплатно и советы такие же "бесплатные" от таких же чайников как и ты сам. Это не оскорбление...
Я скорей хочу поделиться СВОИМИ малыми наработками в этом вопросе, т.к. подобной информации в инете представлено мало. И рад услышать советы как от чайников так и от профи. Если кому то это интересно или может пригодится в будующем так и замечательно. А если Вам это не интересно, то Вы наверное зря зарегистрировались. Это не оскорбление.... ))))
all_himik
04.05.2009, 09:33
sg_23, Есть знания которыми готов поделиться - поделись, душит ЖАБА - проходим мимо и быстро...
Rock&roll
05.05.2009, 08:22
Кто нибудь клеил банки аквариумным силиконом МОМЕНТ, ничего другого не нахожу в наших магазинах. Сам с ним не работал, рисковать не хочется. А завоз клея Ден Бравен, с которым работал и доверяю где то через 2 недели. До кризиса таких проблем с клеем не наблюдал.
mazapura
05.05.2009, 08:48
Rock&roll, что там тех 2 недели подождать?.. :)
Rock&roll
05.05.2009, 09:31
Rock&roll, что там тех 2 недели подождать?.. :)
Так вот и жду. Просто текло порезанное лежит на 2 аквариума глаза мозолит :).
А у нас погода счас хорошая, и сезонные работы с пчелками в полный рост.
Так что 2 недели пролетят даже не замечу :)
vovik418
05.05.2009, 09:43
клеил моментом специальным для аквариумов и просто для окон и стекол(в применении есть пункт"аквариумы")первая банка стоит уже года 4ре!мне этот клей нравится!да и цена нормальная!только плохо черного не попадалось!только белый и прозрачный!
Rock&roll, у меня ситуация с зарплатой еще хуже!за ноябрь еще не получили!жена уже бунт поднимает!:)
Rock&roll
05.05.2009, 11:57
клеил моментом специальным для аквариумов и просто для окон и стекол(в применении есть пункт"аквариумы")первая банка стоит уже года 4ре!мне этот клей нравится!да и цена нормальная!только плохо черного не попадалось!только белый и прозрачный!
Rock&roll, у меня ситуация с зарплатой еще хуже!за ноябрь еще не получили!жена уже бунт поднимает!:)
А у нас этот клей только прозрачный и цена 170р. за тубу.
ДА УЖ с зарплатой задержки у вас покруче. Нам за январь и февраль закрыли, а когда за март и апрель не известно. Если бы не подработки вообще не знаю как бы все что взволил на себя тянул (кредиты, аквариалка, ремонт). Ну и пчелки выручают, излишки меда в течении года потихоньку продаются.
vovik418
05.05.2009, 12:13
у нас цена 125-140рублей хемлюкс от270рублей!знакомый собрался пасеку заводить!посмотрю на это дело а то может присоединюсь в ряды пчеловодов!:)
Продам маточник Пчёл (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=563&pictureid=4552). :) Главное преимущество - пасеку можно держать дома.:023:
Rock&roll
05.05.2009, 12:39
Продам маточник Пчёл (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=563&pictureid=4552). :) Главное преимущество - пасеку можно держать дома.:023:
Билайн со своими полосками отдыхает :)
vovik418
06.05.2009, 17:38
таких пчел бы я взял!да по такой цене!но увы расстояние!
Вадим_Алекс
17.05.2009, 20:25
Так что 2 недели пролетят даже не замечу
Ну как там дела с клеем?
Rock&roll
17.05.2009, 23:23
Ну как там дела с клеем?
Клей так еще и не завезли, поставка откладывается на конец мая, начало июня. Как появится возьму себе сразу дюжину. Но я по возможности заглядывал в разные магазины по городу и в одном из них все таки нашел пару туб черного клея Ден Бравен. Думаю если экономно делать на 2 аквариума и хватит. :)
Кто чем обезжиривает стекло в местах склейки?
В продаже не нахожу чистого бензина, только ацетон и растворители всякие. Попробовал бензином НЕФРАЗ, оставляет следы. Если в ближайшее время чистый бензин не найду, буду наверно ацетоном обезжиривать.
fishhelp
17.05.2009, 23:38
Достаточно средства для мытья стекла.Типа " Мускул".
Кто чем обезжиривает стекло в местах склейки
а чем обычный спирт не угодил?
all_himik
18.05.2009, 08:01
В продаже не нахожу чистого бензина,
Посмотри бензин для зажигалок.
yroslav1970
19.05.2009, 21:17
Достаточно средства для мытья стекла.Типа " Мускул".
а чем обычный спирт не угодил?
Посмотри бензин для зажигалок.
Всеми жидкостями работал,когда клеишь до 500л сильно можно не выбирать.
Я водкой протирал,сейчас изопропиловый спирт купил,ибо перешел полутонную границу..
нашел пару туб черного клея Ден Бравен.
Кто чем обезжиривает стекло в местах склейки?
Всем привет.
Тоже пользуюсь клеем Ден Бравен, не чем не обезжириваю, просто очишаю моющим как и fishhelp.
Стоит тонник уже около года.
Всякие моющие средства для стёкол могут содержать что-то вроде антистатика, чтоб пыль не садилась. Я заметил, что после протирки такими средствами к стеклу скотч хуже прилипает, то есть вместо адгезии можно получить обратный эффект.
fishhelp
30.05.2009, 07:02
А протирать не пробовали?.
после протирки такими средствами
или Вы имеете в виду после этого ещё чем-то протирать?
yroslav1970
31.05.2009, 01:08
Всякие моющие средства для стёкол могут содержать что-то вроде антистатика
Чуть поправлю:
Содержат они глицерин вот он то и страшен.А льют его для блеска стекла.
Водка рулит и работать приятно и допить можно :)
omm, да. Пачка качественных бумажных салфеток и 56 грамм Мускула для стёкол помогли мне израсходовать уже 5 туб силикона. :) Просто влажное от Мускула стекло протирается насухо салфеткой.
З.Ы. Более 100 л. аквариумы ещё не клеил.
Более 100 л. аквариумы ещё не клеил.
А я клеил. И могу сказать, что даже если совсем не обезжиривать, а просто мыть водой и протирать насухо, аквариум не развалится и простоит годы. Я конечно понимаю, что Мускул в красивой бутылке и приятно пахнет, но зачем он вообще нужен, если там какие-то добавки, способные негативно влиять на качаство склейки code30
omm, ну, это ваще крамола, несмотря на то, что работает. ;)
Вадим_Алекс
02.06.2009, 20:30
Водка рулит и работать приятно и допить можно
Главное не увлекаться, а то на следующий день ещё голова болеть будет, или захочется после водки пивом протереть.code33
Я всегда использовал ацетон, единственный недостаток резкий запах.
Штук 250 склеили на 200-400л, расход 3л ацетона.. Его не лить, а протирать им надо..
Rock&roll, слежу давно за темой, и что то все замерло... где фото воплощения мечты? как продвигаются дела... кто живет?...
Не только вы,нас таких много!
Rock&roll
20.06.2009, 11:10
Rock&roll, слежу давно за темой, и что то все замерло... где фото воплощения мечты? как продвигаются дела... кто живет?...
Клей аквариумный Ден Бравен в городе появился, правда прозрачный только, затарился на прошлой неделе. Прикупил по случаю недорого баллон б/у 40л для углекислоты, уже съездил и заправил. Хозяйство пока без изменений, занимался другим. Т.к. зарплаты за март еще не видел, а медок все таки выручает, то этот месяц уделил пчеловодству. Готовим с матушкой семьи к основному взятку. Т.к. в квартире где живем на месяц отключают горячую воду, то доделал ванну и туалет в новой квартире (серху над хозяйством), уложил и зафуговал плитку, осталось установить сантехнику, думаю за неделю управлюсь. Ну и как только появится свободный день сразу приступаю к поклейке банок.
Так что вот, вот, не загорами, и продолжение.)))
Всем привет :).
Алексей Лазарев
22.06.2009, 14:31
Ну наконец-то, а то уж можно подумать иссяк интузиазм. С нетерпением ждём дальнейших действий.
Rock&roll
06.07.2009, 08:37
Выдались пару свободных вечеров. :) Начал клеить аквариумы.
Первую банку для технических нужд 1600*500*250 уже склеил, осталось убрать излишки силикона.
Выдались пару свободных вечеров. :) Начал клеить аквариумы.
Первую банку для технических нужд 1600*500*250 уже склеил, осталось убрать излишки силикона.
Надеюсь уже скоро выложите фото всей разводни в сборе.
Особенно хочется глянут, как Вы реализовали систему подмены воды.
Сейчас сам голову над этим ломаю, не дешёвое удовольствие получается в итоге.
fiv, как у Вас движется процесс, надеюсь не желеете, что вложили именно в этот бизнес столько сил и средств?, ведь времена сейчас не самые лучшие.
Доброго времени суток всем.
Нахожусь в состоянии установки протоки. В свете новых тарифов на воду пришла шальная мысль – не сливать воду из аквариумов в каналью, а использовать для сливного бачка унитаза. code49
Если прикинуть навскидку – за день бачком пользуются раз 20, а может и больше (у меня 3 человека). Объем бачка литров 15. Итого 300 л. в день.
Недавно читал - японцы что-то такое выдумали.
Может, у кого есть соображения по этому поводу.
P.S. Можно ещё и душ принимать – но это уже экстримизм и аквафанатизм.:012:
Рио-де, есть спец системы экономии которые берут на слив бачка 50% воды от умывальника, 50% - новой. Так что тема актуальна.
Рио-де, в серьезных разводнях замкнутый цикл очистки воды.
На замкнутый цикл в квартире у меня места не хватает (к сожалению).
А от умывальника, я думаю, воды маловато для бачка будет, да и с аквы вода почище (в смысле налёта на снтехнике). Но за подсказку спасибо-сейчас поищу, может слямзю чо-то.
А главное для жены «железная отмазка» будет насчёт протоки (да и для себя).code60
Всё-таки 10 кубов в месяц воды с протоки можно реабилитровать. Так шо буду миркувать.code50
[QUOTE=Рио-де;678068]Доброго времени суток всем.
Нахожусь в состоянии установки протоки. В свете новых тарифов на воду пришла шальная мысль – не сливать воду из аквариумов в каналью, а использовать для сливного бачка унитаза. code49
И, к стати, зимою с бачка конденсат стекать не будет от ледяной воды, а у бачка запас автономии будет на случай отключения воды.
Думаю под ванну (она стандартная, на ножках) вписать бак сварной из нержавейки. Между ванной и стеной сточная магистраль от аквы проходит – в неё врезать тройник и вниз, в бак. От бака уже стандартным бачковым шлангом через насос в свободное отверстие на бачке (их обычно два), стандартной же «поплавковой» фурнитурой и закрепить. Традиционную подачу воды в бачёк выставить на минимум (для подстраховки). Только не решил ещё, как сделать «старт-стоп» для насоса. С электричеством не хочется связываться. Может, кто знает – есть ли насосы, реагирующие на давление в магистрали? А отключать по таймеру можно - перелив, то есть в бачке.
P.S. Звыняйте, если шо не так, за столь рутинные околоаквариумные вопросы, но себестоимость «удовольствия» в последнее время становится всё актуальнее, тем более, если брать в расчёт не любительское, а более профессиональные "потуги". :023:
В Одессе хол. вода уже год как $0.45 за куб (3.60грн.), а ЖЭКи и не думают трубы менять,... и ученые мужи предрекают войны за пресную воду… code38:)
mazapura
16.09.2009, 15:40
При Союзе ходила байка, что на Западе экономили воду поклав кирпич-два в бачёк...
По поводу освещения. Лампы планировал размещать практически сразу над банкой, Для констукции отрожателей присматриваю материал. У нас в городе много строек, и вот они огорожены оцинкованным гофрированным металлом.
Гофра бывает разной формы. Вижу варианты гофры под каждую лампу отдельно, а есть и под 2 лампы. Если на это железо пищевую алюминивую фольгу приклеить, или зеркальную пленку, то может получится очень даже недорогой и практичный отражатель. Вся эта конструкция с лампами не должна занять более 10см над банкой.
Видел в Одессе (на Cтароконном) в электромагазинах светильники для одной лампы под ЛЛ 40(36) и ЛЛ 20(18):
Представляет собой формованный штамповкой лист зеркальной жести (не пленка) в виде трапеции (под 45^). С торцов обтекаемые пластиковые заглушки с держателем лампы, длиной по 6 см (внутри по плате электронного баласта) и всё - ничего лишнего, плафонов там, решеток и т.п. Корпуса как такового нет - только отражатель. Высота 45 мм, ширина 80 мм. И всё это "счастье" - 45грн.(5$) за ЛЛ40 и 25грн.(3$) за ЛЛ20. Купил себе 2*40 и ещё думаю прикупить. Двадцатки удобно в крышку декор. аквы вмонтировать. Из бирок - наклейка "LUMEN LIGHTING", сборка заводская. :012:
При Союзе ходила байка, что на Западе экономили воду поклав кирпич-два в бачёк...
Поэтому и клали, что вода у них не дармовая была. :)
В Киеве вода уже 4.7грн., а в Луганске 6.6грн. за куб. code39
Думаю, ежемесячная экономия 40грн.(по Одессе) только на одной из позиций расходов при минимуме единоразовых вложений - неплохая "прибавка к пенсии". :)
Рио-де, 6,66 грн у нас уже давно....... и уже было вынесенно "предложение" на сессии облсовета о поднятии тарифов на воду до 9,95 (что-то около 10 грн.), но с первого раза не прокатило..... но думается "красавцы" продавать когда-то.... :(
Трактирщик
28.09.2009, 23:01
Прошу учасников ветки воздержаться от флуда. Еще раз перечитайте название темы, если кто забыл о чем идет разовор.
Флуд почистил.
Александр999
19.10.2009, 23:01
Неужели мы так и не узнаем о дальнейшем существование разводни. Ждем продолжения.
Rock&roll
20.10.2009, 09:08
Неужели мы так и не узнаем о дальнейшем существование разводни. Ждем продолжения.
Всем привет.:)
Конечно продолжение будет. Вот тока чуток кризис переживу и продолжу.)) На работе ЗП не платят с апреля месяца. Контору банкротят. Получил уведомление о сокращении, но без отработки 2 месяцев не отпустят. Летом занимался пчелами, сейчас практически на медовых и живем семьей. Вот пытаемся малого в садик определить, чтоб супруга на работу вышла, хотя ему чуть больше 2лет и посидеть бы с ним еще пол годика, но что делать.)) Доделываю ремонт в квартире, хорошо что строй материалы были закуплены еще в прошлом году по распродажам.))) Полностью сделаны ванна, туалет, комната, коридор, двери, окна. Остались плинтуса и стены (обои или покраска)во второй комнате и кухне. Ну и еще по мелочам кой чего. Так что надеюсь что через месяц, другой справим новоселье. Вот тогда то уже будет попроще. Хозяйство под боком будет. Ну и наверное старое свое хозяйсто перевезу частично для ускорения запуска нового)))). Естественно буду писать о происходящем. :)
Ну вот, как то так. )))
Rock&roll, здоровья вам и терпения!code60
gadenush
24.10.2009, 09:58
Конечно продолжение будет. Вот тока чуток кризис переживу и продолжу.)) На работе ЗП не платят с апреля месяца. Контору банкротят. Получил уведомление о сокращении, но без отработки 2 месяцев не отпустят. Летом занимался пчелами, сейчас практически на медовых и живем семьей. Вот пытаемся малого в садик определить, чтоб супруга на работу вышла, хотя ему чуть больше 2лет и посидеть бы с ним еще пол годика, но что делать.)) Доделываю ремонт в квартире, хорошо что строй материалы были закуплены еще в прошлом году по распродажам.))) Полностью сделаны ванна, туалет, комната, коридор, двери, окна. Остались плинтуса и стены (обои или покраска)во второй комнате и кухне. Ну и еще по мелочам кой чего. Так что надеюсь что через месяц, другой справим новоселье. Вот тогда то уже будет попроще. Хозяйство под боком будет. Ну и наверное старое свое хозяйсто перевезу частично для ускорения запуска нового)))). Естественно буду писать о происходящем. :)
Ну вот, как то так. )))
Удачи Вам,..и быстрее расхлебаться с проблемами (они сейчас почти у всех одинаковые). Ваша ветка для некоторых как пособие чтоли :)
Rock&roll
28.12.2009, 10:51
Всем привет! :)
Ну вот, ремонт можно сказать закончен, началась подготовка к переселению в новую квартиру, вещи, мебель и т.д. и т.п. За новогодние праздники управлюсь. :012:
Ну и возобновлю стройку аквариалки. code50
Всех с настуающим Новым Годом!
Здоровья вам и вашим питомцам!
Анатолий
29.12.2009, 19:45
Ну вот, как то так. )))
Жаль,что не живете в Запорожье!Можно было б скооперироваться.Может даже и по морю.
Rock&roll
18.01.2010, 09:12
Всем привет!
Ну что, продолжим? :023:
Значит так. Как я говорил банку для водоподготовки я склеил.
Начинаем тестить.
На фото:
1,2 - Аквариум для водоподготовки 1600*500*250 (Д*Ш*В).
Дно 10мм. Остальные стекла 6мм. Ширина отбортовки 40мм.
3 - Дырки для организации перелива и розлива ))))
4 - Подложка. В качестве подложки попробовал 5мм пенопласт в 2 слоя.
Продадется у нас для подложки под ламинат и паркетную доску.
Не пропадать же добру оставшимуся после ремонта )))
5 - Проходная муфта, с набором всех элементов.
Для наглядности последовательности сборки, элементы закрепил скотчем.
6,7- Муфты для теста установлены и залита вода.
8 - Для эксперемента не стал делать стяжки и замерил ширину банки до залива воды.
9 - Ширина банки после залива воды. При данном столбе воды и толщине стекла и конструкции отбортовки получили где то 1 мм расширения. Делать стяжку или нет вопрос открытый.)))
10 - Для организации залива воды решил использовать вот такой поплавковый клапан. Кто нибудь пользовал подобный для нужд аквариумистики? Мне понравился достаточно компактным размером.
По п.9 ..Какое стекло на боковинах?? Если 6мм и больше, но можно обойтись, но для уверености сделать посередине..
Rock&roll
18.01.2010, 12:40
По п.9 ..Какое стекло на боковинах?? Если 6мм и больше, но можно обойтись, но для уверености сделать посередине..
Боковины тоже 6мм.
Первую верхнюю банку буду клеить по такому же принципу только чуток повыше - 30см. Думаю если отбортовку сделать из стекла 8мм может тоже стяжки не понадобится.
Mastacembelus
18.01.2010, 13:27
Rock&roll,
Отличная тема!!!
Vasnecov
18.01.2010, 14:58
Судя по длине и длительности данной темы - главное не процесс а не результат! Прекрасно понимаю автора, самого иногда пробивает на подобные мероприятия ;)
Удачи!
У меня с 6мм по 50см стояли и стоят.. Только с боковыми стяжками..
Перечитал всю тему. Автор молодец, code69 хозяин. После прочитанного тож зародилась идея про подвал, но пока-что ничего. Жду новостей. Удачи!!!
Да Я тоже загорелся уже как месяц гдето, но пока даже толкового помищения за приемлимую цену не нашол -)
Привет всем! ЧРЕЗВЫЧАЙНО признателен автору Rock&roll затейнику темы. Случайно наткнулся на этот форум, в захлеб прочитал. Вот это энтузиазм и подход, лишь бы только не угасли все эти начинания, что то уж слишком затянулось все(понимаю что финансы стопорят все). Потому как сам мечтаю о такой разводне. С детства у меня эта тема: Рыбки. Но все это в качестве любителя, в какие то моменты прощался с ними, переезды, потом снова заводил. Даже когда то на рынке пацаном приторговывал молодью собственного разведения. Но все не то, мечта с детства иметь собстенное помещение под разводню и зоомагазин при ней. Просто завидую "белой" завистью что автору темы повезло с помещением, прямо под квартирой. Супер! Единственное смущает что большой, ну очень большой акцент делается на технические, эстетические(понятно что это не маловажно, а особенно автоматические подмена, очистка воды, оснощение и пр.) Я конечно еще чайник в вопросах химии, о которой пишет автор и прочих вещах. Но думаю проникнусь этими тонкостями при реализацции задуманного. В продолжении темы, мне интересно а вот есть и как выглядит база релизации, куда будете сбывать свой продукт? Понятно что узкая специализация не пойдет в провинциальном городке, и правильно что всего так по чуть чуть. Судя как даже здесь в Питере на птички остались завсегдатые мужички, которые торгуют самыми "Ходовыми" видами рыбок,и растений на которые всегда есть спрос. Это конечно не те "Лихие" 90е когда был бум на аквариумистику, и можно было бы сорвать куш за несколько месяцев на том что по выходным (по мимом основной работы)торговать рыбехой на рынке. Но и сейчас есть спрос.Плюс куча зоомагазинов. Просто надо может как то подойти к этому серьезнее, ведь и любимое занятие и финансовое подспорье к з/п. Все таки мне еще больше интересует коммерческая сторона темы.Я конечно увлекся, но у меня куча вопросов по этой теме. Также есть вопросы к др. участникам, но позже. Спасибо!
интересует коммерческая сторона темы
Любительская разводня с этой стороны, знаете ли, как в старом анекдоте: при деле + бульон. Если изначально подходить к вопросу с коммерческой позиции, то это и другие пощади, и другие объёмы, и другие расходы. К тому же не пройдя школу любительского рыбоводства, ИМХО не стоит расчитывать на успех коммерческого предприятия.
Вадим_Алекс
11.02.2010, 20:43
За то согласитесь, сам процесс так затягивает, что если подвязался на разводню пусть даже любительскую остановиться уже невозможно. Я имею ввиду что постоянный зуд расширения своего аквахозяйства может остановить разве что конечное ограничение площади используемого пространства. В моём случае это пока не грозит, освоил пока только треть. Так что ещё расти и расти.:)
Тема супер. Автору и участникам респект. Снимаю шляпу...
Люблю_растения
12.02.2010, 12:45
Все таки мне еще больше интересует коммерческая сторона темы.
Большое хозяйство держать проблематично. Потому что не ты его, а оно тебя держит : отлучиться нельзя не только в отпуск, но даже не пару дней на рыбалку. Рыбы постоянно плодятся, подрастают, требуют больших объёмов корма и постоянных подмен воды. Это что касается большого коммерчески ориентированного аквариумного хозяйства,
А от маленького хозяйства финансовая отдача как-то не ощутима особо.
Поэтому, нужно либо погружаться во всё это полностью, параллельно где-то подрабатывая. Не работая, а именно подрабатывая. Потому что основное время вы будете посвящать своей воде и её обитателям.). Либо просто держать пару-тройку аквариумов для души, периодически продавая излишки разросшихся растений и расплодившихся рыб.
Rock&roll
02.03.2010, 19:38
Я опять на связи. В связи с переездьм в новое жилье было отсутсвие нормального интернета на некоторое время, но уже подключился.
Спасибо всем кто поддерживает тему. Она еще жива, значит кому то, кроме меня, это интересно. :) Поэтому продолжим. code50
На фото:
1. Подрезаем трубу для организации страховки от перелива.
2. Берем переходное уплотнительное кольцо с 50мм на 32 и два колена по 90 гдадусов.
3. Монтируем все это с помощью хомутов.
Rock&roll
02.03.2010, 19:43
Так как эта банка задумывалась как накопитель для подготовленной воды, то нужно делать раздачу воды.
Для этого были выбраны трубы другого стандарта но того же внешнего диаметра 32мм.
Rock&roll
02.03.2010, 19:53
Паять так паять.:)
На фото:
1. Необходимые элементы и инструменты.
2. Предварительно нагрев паяльник, разогреваем элементы.
3. Соединяем. Вот что получилсь. Главное соблюдать инструкцию по времени нагрева труб, на всякий случай табличку прилагаю. )))
4. Вот такая конструкция вышла.
5. Закрепляем все это к стелажу.
Rock&roll
02.03.2010, 20:38
Была возможность съездить в магазин с товарами фирмы Камози.
Не удержался и приобрел кое чего для будущей раздачи СО2.
На фото:
1. Фитинг 1511-6/4-1/8
2. Все что надо для точной настройки пузырьков СО2 - дросель RFU 482-1/8 и фитинги.
3,4 Солиноид U7H 24VAC\12DC. Т.к. слышал что подобные на 220В сильно греются, то решил взять на 12В 3,1W. Проверил его на универсальном блоке питания. Отркрывает клапан даже при напряжении в 4.5В. Таким образом можно снизив напряжение уменьшить нагрев.
5. А321-1Е2 Минираспредел. ел. пневм. 2/2-1/8 (электромагнитный клапан) с фитингами.
6,7 Разъем соленоида А70 И G70 122-800
8. Клапан, солиноид, разъем в сборе
9. Подключаем к СО2. При напряжении 6В и контакте со стелажем на ощупь еле теплый.
Трубы все торчат прав перех аквасами. Отверни их ближе к стойкам, удобнее будет обслуживать..
Молодец!! Уверен, что все получится..
Rock&roll
03.03.2010, 10:24
Трубы все торчат прав перех аквасами. Отверни их ближе к стойкам, удобнее будет обслуживать..
Все трубы планировал размещать по торцам стелажей. Когда паял разводку водоподачи, то специально сделал достаточные зазоры между элементами, для того чтобы можно было разрезать и перепаять если не понравится и развернуть все уже по месту.
Восьмёркин
03.03.2010, 19:35
Была возможность съездить в магазин с товарами фирмы Камози.
Не удержался и приобрел кое чего для будущей раздачи СО2.
На фото:
1. Фитинг 1511-6/4-1/8
2. Все что надо для точной настройки пузырьков СО2 - дросель RFU 482-1/8 и фитинги.
3,4 Солиноид U7H 24VAC\12DC. Т.к. слышал что подобные на 220В сильно греются, то решил взять на 12В 3,1W. Проверил его на универсальном блоке питания. Отркрывает клапан даже при напряжении в 4.5В. Таким образом можно снизив напряжение уменьшить нагрев.
5. А321-1Е2 Минираспредел. ел. пневм. 2/2-1/8 (электромагнитный клапан) с фитингами.
6,7 Разъем соленоида А70 И G70 122-800
8. Клапан, солиноид, разъем в сборе
9. Подключаем к СО2. При напряжении 6В и контакте со стелажем на ощупь еле теплый.
Добрый вечер земляк.Где такой редуктор купили и у меня солиноид на 220 греется но терпимо.
Andreyko
04.03.2010, 23:21
Около четырех часов (с перекурами) и перечитал тему! Просто нет слов выразить свое восхищение настойчивости и изобритательности! Была б мечта, а средства мы найдем!!! :) Так держать!
Rock&roll
05.03.2010, 00:39
Привет земляк.Где такой редуктор приобрели и у меня соленойд на 220 греется но терпимо уже 1год робит.
На рынке, у барахольщиков. )))
Вот тут есть краткое описание его настройки.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=95
Восьмёркин
05.03.2010, 10:29
На рынке, у барахольщиков. )))
Вот тут есть краткое описание его настройки.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=95
При.Я знаю где они продавались у меня у самово гдето 2 таких и 1 одноступенчатый но я отних отказался купил ур-6-6 тоже достойный агрегат.
Rock&roll
05.03.2010, 11:49
При.Я знаю где они продавались у меня у самово гдето 2 таких и 1 одноступенчатый но я отних отказался купил ур-6-6 тоже достойный агрегат.
Если делать СО2 систему для одной банки, то такой редуктор позволяет достаточно точно, надежно (контрогайкой от случайных изменений), отрегулировать подачу газа. И он дешевле специализированных импортных аналогов и без лишних затрат на игольчатый клапан. Для системы подачи газа на несколько банок думаю можно установить любой доступных редуктор под СО2, т.к. регулировка будет уже отдельная для каждого аквариума. Ну и затраты на игольчатые клапана или дроселя уже неизбежны.))
Rock&roll
17.03.2010, 19:47
На днях потестил поплавковые клапана в работе.
На фото:
1. Были в наличии обрезки толстого оргстекла. Вырезал нужный кусок по ширине стелажа. Просверлил в нем дырки для крепления к стелажу и для крепления поплавковых клапанов.
2,3 Два варианта клапанов, доступных у нас в магазинах, в работе. Оба не брызгают в разные стороны, в отличие от поплавков старых советских времен. Легко настраиваются.
Не вижу на Вашей конструкции аварийного слива. Если его не будет, и серьезного по диаметру, будут потопы.
Rock&roll
18.03.2010, 07:21
Не вижу на Вашей конструкции аварийного слива. Если его не будет, и серьезного по диаметру, будут потопы.
Как будет организована система от перелива показал в этом сообщении http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=909385&postcount=625
Молодец!! Уверен, что все получится..
С таким подходом! Лично я тоже не сомневаюсь!
Интересно на всю затею целиком взглянуть. Можно фото по свободе?
Дочитал!!!Если бы тему не уводили несколько раз в другое русло была наверное на треть короче.Rock&roll Вы МОЛОДЕЦ!!!Своими действиями Вы осуществляете мечту детства многих аквариумистов.Создать свою разводню,которая не только греет душу,но и в той или иной степени БУДЕТ кормить семью это замечательно.Спасибо за рождающийся букварь разводни.
Rock&roll
18.03.2010, 22:06
С таким подходом! Лично я тоже не сомневаюсь!
Интересно на всю затею целиком взглянуть. Можно фото по свободе?
В ближайшее время буду устанавливать накопительную емкость по месту, под потолок. Результат выложу. Ну и затем начну аквариумы делать со всей обвязкой.
В ближайшее время буду устанавливать накопительную емкость по месту, под потолок. Результат выложу. Ну и затем начну аквариумы делать со всей обвязкой.
А как планируется система фильтрации?
Протока (подпитка с емкости на фото) - слив в канализацию -мех фильтр, обогрев в каждом аквариуме.
Или:
Замкнутая (общая для стойки или всего хозяйства) фильтрация - слив - возврат в аквариумы после мех.биол. химической. УФ фильтрации, подогрева + Протока (замена части воды в сампе общем для всех )
???
Надеюсь меня поймут.
Rock&roll
19.03.2010, 12:31
А как планируется система фильтрации?
На начальной стадии планирования системы фильтрации я хотел сделать в каждом аквариуме биофильтр, варианты его описывал в начале темы, в котором так же устанавил бы и все дополнительное оборудование.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=292559&postcount=18
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=292731&postcount=19
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=295022&postcount=31
Сейчас склоняюсь к похожей системе, но на основе гамбургского фильтра. Т.е. поперк аквариума, на всю его ширину и высоту планирую фильтрующую губку. Она как раз отгородит отсек со сливом и переливом воды. Ну и туда же спрячу, помпу и СО2 реактор. Для моих задач этого вполне хватит. Протока в системе которую я делаю возможна, т.к. будут уровневые сливы, общая система фильтрации тоже возможна, если будет необходимость сделаю самп. Время покажет, пока есть общее направление, а там по ситуации. Т.е. я закладывал в систему некую избыточность, так чтоб можно было без особых проблем переделать под определенную задачу.
yroslav1970
20.03.2010, 21:53
Rock&roll,
На живой воде,прошла серия репортажей В.Ковалева о поездках в Юго-Восточную Азию.Так вот,в одном из репортажей,была описана интересная конструкция для автоматизации очистки аквариума(гигиенического типа).
Суть её в том,что аквариум,сбоку на 1/10длинны отделяет,вертикальная,стеклянная перегородка,которая вклеена с зазором до дна в 2мм.В часть за перегородкой,в дно вклеен обычный кран.
Рабочий цеха,при обслуживании,просто открывает его на определенное кол-во времени(это может делать эл.магнитный клапан от стиралки и таймер).Грязь со дна увлекается сильным течение,прямиком в щель!!!!!
Причем, тратиться на клапана на каждую банку не надо,достаточно собрать их(одного объема) канализационным пауком,а вот его то и оборудовать клапаном
На живой воде,прошла серия репортажей В.Ковалева о поездках в Юго-Восточную Азию.Так вот,в одном из репортажей,была описана интересная конструкция для автоматизации очистки аквариума(гигиенического типа).
Интересно, а ссылка не сохранилась?, не смог найти, на сайте "живой воды".
тратиться на клапана на каждую банку не надо,достаточно собрать их(одного объема) канализационным пауком,а вот его то и оборудовать клапаном.
Если я правильно понял, то получится несколько зацикленных между собой банок и один общий слив??? или я ошибаюсь????
yroslav1970
23.03.2010, 18:38
то получится несколько зацикленных между собой банок и один общий слив???
Да конечно, это еще имеет название "тактовая протока"
Интересно, а ссылка не сохранилась?,
Где то тут http://forum.vitawater.ru/blog/vk
Спасибо за ссылку.
Кому интересно, этот репортаж есть на YOUTUBE:
http://www.youtube.com/watch?v=CpCObEXbJ0I
студент 23
24.03.2010, 13:22
спасибо за подробности.
спасибо за подробности.
Спасибо тем, кто это видео выложил на YOUtube, там ещё много разных видио-роликов о этой поездке.
Ссылка на все передачи http://www.vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml
Трактирщик
26.03.2010, 11:58
Прошу не отвлекаться от темы, заданой автором.
Rock&roll
28.03.2010, 18:46
Ну вот, накопительная емкость установлена по месту, на верхний ярус стелажа. Обвязана трубами раздачи воды и страховки от перелива. Установлено 2 поплавковых клапана. Один для залива обычной воды, а другой для осмоса. На фото:
1,2. Емкость 160см*50см*25см дно из стекла 10мм, остальное 6мм, отбортовка 4см тоже из 6мм, стяжек нет. Установлена на 2 слоя 5мм пенопласта - подложка под ламинат. Пенопласт только по поверхности профиля стелажа. Пусть вода прогревается со всех сторон.
3. Пока нет нормальной водоподготовки, врезаюсь в холодную воду, делаю забор воды для накопительной емкости и для системы обратного осмоса.
4. Подлючил один поплавковый клапан к обычной водопроводной воде, а второй на выход системы обратного осмоса. Ну и отрегулирую эту систему так чтоб вода получалась с определенной карбонатной жесткость. Стойка планируется под растения, а вода из под крана в моем случае имеет карбонатную жесткость 10гр. Многовато для требовательных растений. В эксперементальной банке pH в такой воде удается за счет СО2 сбить до 7, но концентрация СО2 уже становится критичной, а требовательная травка только оживать начинает. Для этого и такое решение, чтоб не мешать воду в ручную.
Rock&roll
07.04.2010, 22:37
Склеена и установлена по месту,на пенопласт, вторая емкость. Это будет первый рабочий аквариум. Установлена система уровневого слива и страховка от перелива. На фото:
1,2. Емкость 160см*50см*30см дно из стекла 10мм, остальное 6мм, отбортовка 4см тоже из 6мм, стяжек нет. Установлена на пенопласт. Пенопласт под всем дном аквариума. Будет меньше нагрева от ламп с нижнего этажа.
3,4. Склеил систему уровневого слива и страховки от перелива.На фото в разобранном и собранном виде.
5,6. Смонтировал все по месту. На короткий конец трубки будет надета в плотную другая трубка, которая будет ограничивать уровень слива, т.е. какой разовый слив запланирую, трубку такой длины и поставлю.
Aqua-waters
07.04.2010, 23:04
уф, молодец, уважуха тебе :009:
два дня с перерывами читал твою тему, видно, что очень тщательно всё продумывал, всё очень нравится, с нетерпением жду новых постов.
всё у тебя так складно получается, так держать code69
вопрос - многие боятся делать в аквариуме хоть какую-то маленькую дырочку, а у тебя их несколько да ещё и в днище, да ещё и какие, не страшно в особенности за большие банки? и ещё какую защиту будешь ставить на слив, чтоб рыбки в далёкое плавание не отправились?
Rock&roll
07.04.2010, 23:36
вопрос - многие боятся делать в аквариуме хоть какую-то маленькую дырочку, а у тебя их несколько да ещё и в днище, да ещё и какие, не страшно в особенности за большие банки? и ещё какую защиту будешь ставить на слив, чтоб рыбки в далёкое плавание не отправились?
Да я тоже все думал как сделать, может в боковинах, но т.к. в морских аквариумах зачастую делают дырки в дне и вроде ничего, банки там большие и стекло толстое, да и по инету полазил посмотрел что такие решения в пресняках тоже присутствуют. Плюс решил что если вдруг придется все продавать, ну проблемы там с кредитом или еще что, так на дно сверху на дырку латку поставил и уже обычная банка. Для страховки взял стекло 10мм. Ну и все таки цокольный этаж и слив в полу есть, так что если что не утону, но переделывать придется.
А по поводу слива рыбок, так эта часть будет отгорожена на всю ширину аквариума губкой, так называемым гамбургсим фильтром, кажись обсуждали его немного где то в середине темы.)))
Rock&roll
10.04.2010, 20:41
Сделал тестовый набор воды и слив воды по выставленному уровню.
На фото:
1,2,3. Замеры в центре пустого и полного аквариума, ну и сама заполненная банка. Давление при данной высоте выгибает аквариум почти на 2мм. Думаю что у следующих таких аквариумов буду делать отбортовку из стекла 8мм и наверное 5см шириной.
3,4. Для организации уровня планового слива взята обычная канализационная труба 32мм. За счет резинового уплотнения она очень хорошо сидит на трубе системы слива.
5. Для слива до уровня потребовалось около 2 минут. Пока подрезал ограничивающую трубку где то на 20ти процентную подмену. Ограничивающая трубка может в небольших приделах перемещаться вверх и вниз по трубе системы слива, так что можно при желании подогнать подмены до нужного значения.
Rock&roll
18.04.2010, 21:37
Всё не мог определиться как делать отражатели. Смотрел на зеркальную фолью и на алюминивую фольгу и на готовые железные крашенные отражатели и на профильную оцинковку. Все не то. А фирменные аквариумные отражатели на лампу 58 ватт стоят у нас где то в пределах 500-600руб. В конце концов на одной из металлобаз купил 1,5 метровый кусок рулонного алюминия толщиной 0,3мм, шириной 0,5м. Разрезал его вдоль на 3 части и изготовил 3 отражателя. Все затраты вышли не более 200руб. На фото:
1. Под рукой не было ничего из специального инструмента, делалось все линейкой, ножом, стеклорезом, куском трубы.
2. Особо не усердствуя продавливаем лист в месте сгиба стеклорезом или обратной стороной ножа (тупой стороной).
3,4. Подгибаем руками кромку, придерживая листь по линии сгиба линейкой. Затем линейкой загибаем кромку до конца.
5. Обрезком трубы прокатываем место сгиба.
6,7. Я согнул кромку два раза, чтоб работая в аквариуме сучайно не порезаться. Теже процедуры сделал и на другой стороне.
8. Перевернул заготовку и провел обратной стороной ножа места сгиба.
9,10. С помощью линейки и куска оргстекла согнул отражатель.
11,12,13. Просверлил дырки для креплений и установил их и лампу на отражатель.
14. Тоже самое сделал и с двумя другими заготовками. Получил 3 отражателя. При желании их можно и отполировать. :)
Aqua-waters
18.04.2010, 21:51
а держатели ламп тоже самодельные и сделаны из того же металла?
Rock&roll
18.04.2010, 21:57
а держатели ламп тоже самодельные и сделаны из того же металла?
Держатели заводские, стандартные, кажись оцинкованные, продаются у нас в одном из магазинов светотехники.
Все конечно классно. Продумано, труда вложено не мало, изобретательно...
Лично для своих нужд - супер!
Но с экономической точки зрения - затратно слишком.
Мне кажется, долго надо будет продавать растения, чтобы отбить это все.
Даже при условии, что они будут неплохо расти, а как известно (лично убедился)
никакие девайсы не гарантия этого...
Rock&roll
19.04.2010, 07:21
Лично для своих нужд - супер!
Но с экономической точки зрения - затратно слишком.
Мне кажется, долго надо будет продавать растения, чтобы отбить это все.
Даже при условии, что они будут неплохо расти, а как известно (лично убедился)
никакие девайсы не гарантия этого...
Конечно в первую очередь это все делается для себя, для удобства работы, для получения удовольствия от процесса. А по поводу отбивания вложений, так подход комплексный. Кроме разовых вложений в помещение, сейчас стройка движется за счет полученной от аквариумистики прибыли. И это не только рыбы и растения. Это весь комплекс знаний и умений. Неплохо продаются мои удобрения. Уже поступили заказы на отражатели. Есть клиенты и на аквариумы. И т.д и т.п. С минимизацией затрат я знаком. Все можно сделать проще и получать столько же, но в большенстве своем за счет времени, которого нет, и здоровья, которое не прибавляется. Так что пусть это все будет в радость. А отдача никуда не денется, ведь не на 1 год все это делаю, помещение мое и думаю послужит верой и правдой лет так 20-30. :)
Rock&roll, молодец!
поставил цель и её добиваешься! супер! С таким грамотним, вдум4ивим и т.д. подходом у тебя многое полу4ится!
Уда4и!
Буду в Кёнигсберге у друга - зайду в гости :)
(к сожалению на ж/д вокзале Берлина висит объявление, 4то поезда на Кёнигсберг временно не ходят:))
Rock&roll
19.04.2010, 10:59
Буду в Кёнигсберге у друга - зайду в гости :)
(к сожалению на ж/д вокзале Берлина висит объявление, 4то поезда на Кёнигсберг временно не ходят:))
Не вопрос, будете у нас пишите в личку, дам координаты :)
Rock&roll
04.05.2010, 00:26
Решил выложить прототип будущего реактора СО2.
Данный вариант предполагает наличие помпы.
На фото:
1. Нужна помпа с возможностью подачи СО2 внутрь отсека с крыльчаткой, пластиковая бутылка, иголка от шприца, кембрик.
2. Отрезаем бутылку в зависимости от того какую емкость реактора хотим получить. Подготавливаем дно бутылки сделав отверстие в середине. Прокалываем пробку обычной иголкой и вставляем туда иголку от шприца.
3. Если емкость реактора большая то потребуется сделать удлинитель. В данном случае это кусок шланга. Для забора СО2 одеваем кусок кембрика (тонкий шланг), так чтоб он не уперался в крышку после сборки системы.
4. Так все выглядит в сборе.
5. Паяльником или разогретым на газе гвоздем делаем дырки для выхода обогащенной СО2 воды. Так же делаем дырки и фиксаторы из кембрика, чтоб конструкция не разваливалась.
6. Хомутом крепим писоску.
7. В горлышке делаем небольшую дырку. Сюда будут выходить возможные излишки СО2. т Иначе помпа может захлебнуться если будет слишком большая подача СО2.
Принцип работы прост. С помощью иголки подаем в помпу СО2. Иголка проходит через пробку и далее в обрезок тонкой трубки. Помпа затягивает и перемалывает СО2 и выбрасывает его в камеру реактора. Камеру можно заполнить разными материалами - мочалкой, грубой губкой, биошарами, и т.д. и т.п., всем что может дольше задержать СО2 в камере.
Обогащенная растворенным СО2 вода и мельчайшие пузырьки покидают камеру через проделанные дырки. Крупные пузырьки поднимаются под крышку реактора и т.к. наша тонкая трубка не доходит до пробки, то повторно затягиваются в систему. Если образовались излишки то они выходят через верхнее контрольное отверстие. На вход воды в реактор можно поставить любой фильтрующий материал, который периодически надо промывать.
может я не в тему,но хотелось бы узнать,фанеру 21мм я буду подлаживать под полки,надо обрабатывать или нет,просто я хочу снизу накручивать лампы и балласты,через лак наверно не очень хорошо будет прикручивать?
Rock&roll
29.07.2010, 00:39
Ну я в своем текущем варианте вообще только на пенопласт аквариумы ставлю.
А на старых стелажах полки не сварные и передний с задним уголки на торцевых лежат. На стелаж положено обернутое полиэтиленом ДСП. Между ДСП и торцевыми уголками есть просвет равный толщине металла используемого уголка. На светильники закреплены железные направляющие которые свободно входят в этот просвет. Размер направляющих подобран так, чтоб можно было расположив светильник по диагонали устанавливать и снимать его, ну и направляющие имеют ступеньку чтоб светильники случайно не выпадали, а упирались в нее при перемещении светильника вправо и влево. Т.к. рабочая зона между стелажами не большая, то мертво закрепленные светильник были неудобны в эксплуатации. А такой вариант позволяет их быстро демонтировать, ремонтировать, смещать в зад и в перед по надобности.
Ну а в новой системе лампы будут прям над аквариумами, т.к. больше ориентированы на растения.
По сути же вашего решения думаю обработанная фанера будет более устойчива к возможным заливам водой. Если предварительно в местах крепления просверлить тонким сверлом отверстия, то прикрутить светильник проблем не будет, главное чтоб саморезы насквозь не прошли, ну и можно их на силикон еще посадить для герметизации.
Rock&roll, как там у Вас движение????
Rock&roll
29.07.2010, 07:41
Rock&roll, как там у Вас движение????
Небольшое движение есть.)
Но лето я как всегда больше уделяю пчеловодству, т.к. это на сегодня для меня одна из возможностей реально подзаработать.
Но и потихоньку запускаюсь. Чтоб ускорить процесс поставил на полу и нижнем стелаже старые не используемые аквариумы. Успел заработать на растениях и склеить еще одну банку для второй полки - 40*50*160 (В*Ш*Д) из 8мм стекла, дно как всегда из 10мм, отбортовка тоже из 10мм и 50мм шириной. Систему слива и перелива смонтировал так же как и в предыдущей банке.
Короче хоть все и медленно идет, но на месте не стою.)))
Чуток бдует побольше свободного времени выложу фото.)))
Rock&roll, бросьте мне в ли4ку свой номер тлф и адресс. Я тут знакомого из Калининграда на аквариумистику подсаживаю. Он 4еловек серьезний, владелец одной фабрики:) работает на пол-России(распространяется его специфи4еская продукция). Может будет полезное знакомство для Вас обеих.
Mustanger
29.07.2010, 10:59
Толя, заезжай за растючками - мха опять полно и прочие наросли.
Ну я в своем текущем варианте вообще только на пенопласт аквариумы ставлю.
конечно так дешевле выходит,но как то страшновато))
На стелаж положено обернутое полиэтиленом ДСП.
тоже в мыслях вариант есть такой,обернуть только верхнюю часть полиэтиленом,а снизу степлером обстрелять,не знаю стоит ли или лучше обработать...
Размер направляющих подобран так, чтоб можно было расположив светильник по диагонали устанавливать и снимать его. Т.к. рабочая зона между стелажами не большая, то мертво закрепленные светильник были неудобны в эксплуатации.
у меня как раз такая же ситуация-малая рабочая зона,хорошо что подали идею,надо придумать другие направляющие.а то просвета как у вас у меня нету...
Если предварительно в местах крепления просверлить тонким сверлом отверстия, то прикрутить светильник проблем не будет, главное чтоб саморезы насквозь не прошли, ну и можно их на силикон еще посадить для герметизации.
тоже вариант так сделать,но снимаемые по диагонали,мне больше теперь понравился)))
я вот думаю как правильно розетки разместить,если на полках по2-3 аквариума будет стоять,это ведь минимум три розетки :confused:надо на один аквариум и можно ли столько удлинителей подключать на одну розетку в комнате?стоит ли прикручивать к низу полки с краю розетки или лучше пришить сбоку стойки лист дсп и на него уже лепить все?
Rock&roll
31.07.2010, 09:03
тоже в мыслях вариант есть такой,обернуть только верхнюю часть полиэтиленом,а снизу степлером обстрелять,не знаю стоит ли или лучше обработать...
Ну так как я ничего к ДСП не прикручивал, то обернул полностью и поклеил скотчем.)))
я вот думаю как правильно розетки разместить,если на полках по2-3 аквариума будет стоять,это ведь минимум три розетки :confused:надо на один аквариум и можно ли столько удлинителей подключать на одну розетку в комнате?стоит ли прикручивать к низу полки с краю розетки или лучше пришить сбоку стойки лист дсп и на него уже лепить все?
Я сделал так. Собрал один удленитель в виде гирлянды с элементом по 3 (можно любым нужным количеством) разетки и нужным мне интервалом (равным интервалу между полками с учетом самих разеток). Толшину провода прикинул по возможным нагрузкам. Ну и закрепил все это на внутренней стороне заднего вертикального уголка стойки стяжками. Думаю, что если у вас общая потреблямемая мощьность стелажа не будет превышать допустимой длителльной нагрузки на проводку подведенную до бытовой квартироной розетки, с учетом того что возможно к ней еще и бытовая техника будет подключена, то проблем быть не должно. Можно конечно еще и автомат приспособить, для целей безопасности, ну или поставить его в щиток и вывести от него для стелажа отдельную розетку.
Rock&roll
27.08.2010, 14:52
Всем привет.)
Как и обещал выкладываю последние изменения.
Сделал направляющие для ламп.
1. В зависимости от толщины стекла и ширины аквариума выбираем и отрезаем заготовки из эл.короба.
2,3,4 Надрезаем и ломаем одну из стенок.
5,6 Склеиваем заготовки.
7,8 Т.к. мои аквариумы длиннее ламп то для второй стороны делаем подобную штучку только с ограничителем.
9,10 Устанавливаем все это по месту.
11,12,13 А так это все выглядит в сборе. Лампы с отражателями легко сдвигаются и поднимаются если надо.
Rock&roll
27.08.2010, 22:16
Я уже сообщал что запустил еще один аквариум на второй полке. А так же установил на первую полку похожую по габаритам банку, пока не склеил новую пусть поработает эта. А все это безобразие, после очередного сенокоса, выглядит так. :)
radiohot
28.08.2010, 14:48
Rock&roll,и в Кёнигсберге есть красивые растения!
Rock&roll
29.08.2010, 11:18
Rock&roll,и в Кёнигсберге есть красивые растения!
Есть.:)
Правда не все еще собрал и освоил. :)
Но как говориться было бы желание.)
Rock&roll, да уж,у меня просто нет слов,молодец одним словом,очень увлеченный и умелый человек,наверно если бы таких людей как вы было больше,то и мир стал бы лутьше,спасибо вам за интересный рассказ,я думаю многим людям на форуме ваша история поможет обрести в себе уверенность и силы для создания подобных разводен,ну или что то типа такого,еще раз спасибо
Скажите а продолжение будет,а то интересно узнать как все закончиться
Rock&roll
23.09.2010, 20:39
Скажите а продолжение будет,а то интересно узнать как все закончиться
:)
Да, будет.)
Склею банку на нижний стелаж, отчитаюсь.
Затем будет обвязка электрики на стелаже. Надеюсь что и гамбургский фильтр удастся сделать, а пока у нас просто нет подобных губок в продаже. Некоторое время на работу над ошибками. Затем следующий стелаж и следующий и следующий.... :) По ходу дела еще и с водоподготовкой поработаю, с аэрацией и автономностью критических приборов, т.к. бывало отключение эклектричества на сутки, несколько раз. Ну и т.д. и т.п. Для себя решил, что все существенные работы буду отражать в виде маленьких отчетов, как и делал раньше. Если будет интересно, то по окончании стройки и результатам работы аквариалки, можно будет уделить время и обсудить вопросы кормления, разведения, удобрений, короче всего что связано с текущими проблемами разводни. :)
Ну как то так. :)
Rock&roll, С огромным удовольствием и уже давно слежу за развитием Вашей темы. Не собираюсь копировать и даже начинать что-либо подобное, но снимаю шляпу и жму руку за профессиональный подход. Развитие событий полностью подтверждают Ваш девиз по жизни (подпись внизу).
Вадим_Алекс
02.10.2010, 18:57
автономностью критических приборов
Сутки конечно большой перерыв, тут наверное без бензогенератора не обойтись. Я у себя использовал ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч. Мощности хватает правда только на аэрацию, но зато держит 5-6 часов на всех аквариумах.
Rock&roll
02.10.2010, 20:04
Сутки конечно большой перерыв, тут наверное без бензогенератора не обойтись. Я у себя использовал ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч. Мощности хватает правда только на аэрацию, но зато держит 5-6 часов на всех аквариумах.
Еще точно не решил как именно буду делать. Где то в начале темы этот вопрос обсуждался. Возможно приобрету 12 вольтовый компрессор на все хозяйство, модельки обсуждались тоже. Автомотическое зарядное устройство есть. Ну и думаю аккумулятор поставить на постоянную зарядку и сразу же на работу компрессора. И если електричества нет, то будет работать от батареии пока она не умрет, без инвертора, можно поставить батарею побольше 200 а\ч. А вот для фильтров наверное без инвертора с нормальной синусоидой не обойтись. Короче еще в раздумьях :).
Вадим_Алекс
02.10.2010, 20:20
Уже из практики использования могу сказать что 12 вольтовый компрессор конечно хорошая вещь (в начале темы я и советовал это решение) есть свои плюсы и минусы. Один из минусов - гораздо меньший ресурс работы чем у мембранного 220v. В 12-вольтовом коллекторный ротор и щётки. Т.е, использовать его в качестве резервного неплохо, но если делать его автоматический ввод в работу надо предусмотреть реле ввода. А электронный блок от ИБП ещё и заряжает АКБ. Вывод какой, если вы постоянно дома, перевешивает решение с 12-ти вольтовым. Свет вырубился и вы спокойно делаете нужные переключения, а если у вас есть основная работа, то лучше автоматический режим.
то будет работать от батареии пока она не умрет
розрядка автомобільних АКБ в 0 дуже небажана, УПС вимикається коли на батареї 10-11 вольт, це допомагає її тримати "живою". Незнаю чи є в інверторів захист від розряду в 0, якщо є, то вихід простий: реле на шнурі до компресора. Воно перемикається при вимкненні світла на живлення від інвертора, за інвертором автомобільний АКБ + АЗП, який постійно увімкнутий в мережу. Зарядка обов"язково автоматична - нема чого "кип"ятити" АКБ постійно.
Сутки конечно большой перерыв, тут наверное без бензогенератора не обойтись.
Я у себя использовал ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч. Мощности хватает правда только на аэрацию, но зато держит 5-6 часов на всех аквариумах.
Скажите плз а что такое ивертор от Б/У ИБП + обычный АКБ на 65 а\ч.!
Вадим_Алекс
04.10.2010, 19:23
Обычный блок бесперебойного питания для компьютера, у меня был 800Ва, в нём установлен гелевый аккумулятор 12 В 7,5 а\ч. Как правило у таких блоков батарея слабое место, со временем теряет ёмкость. Вместо того что бы просто выбросить блок, подключил к нему обычный автомобильный аккумулятор. Дома я бы не советовал такую схему, аккумулятор при работе испаряет кислотные пары, я использую в подвале в проветриваемом помещении. При отключении напряжения на входе инвертор преобразует 12В в 220В.
При отключении напряжения на входе инвертор преобразует 12В в 220В
а сенс в інверторі, якщо ваш упс робить теж саме в автоматичному режимі? Знову ж таки питання в розряді в 0 акумулятора. Є в інверторах захист від цього?
ЗІ неодноразово чув, як знайомі "вбивали" акумулятори на відпочинку, живлячи від них різну техніку через інвертор.
ЗІІ Можна ще взяти заводські харківські упс"и, які вже заточені під автоАКБ і мають на виході синусоїду, як на мене, то це ідеальний варіант і вартість в районі 1000 грн
Вадим_Алекс
05.10.2010, 22:04
Я не покупал УПС, использовал старый ненужный. Аккумулятор не разряжается при включённом блоке в сеть.
Аккумулятор не разряжается при включённом блоке в сеть.
це зрозуміло, а коли нема 220? до якої напруги на клемах "садить" інвертор акумулятора?
Fedor256
06.10.2010, 10:19
Да какие УПСы, аккумуляторы. Вы еще начало отопительного сезона начните обсуждать. 46 страниц текста - и только 1 человек написал о своей разводне. Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74075 есть интереснаи и нужная инфа для разводчика.
Да какие УПСы, аккумуляторы. Вы еще начало отопительного сезона начните обсуждать. 46 страниц текста - и только 1 человек написал о своей разводне. Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74075 есть интереснаи и нужная инфа для разводчика.
А какое отношение та тема имеет к техническому оснащению разводни??? :)
Кому не интересно - проходим мимо, без "распоряжений".
И суть не в количестве разводен, а в качестве инфы.
Просьба к модераторам удалить флуд, включая этот.
Fedor256
07.10.2010, 11:57
По ИБП http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74369
Rock&roll,а она так и называется проходная муфта?И монтируется на силиконе или воду держит за счет обжатия резиновыми прокладками ?Там резьба что ли с двух сторон?Как потом в муфту монтируется непосредственно дальше труба?
http://s004.radikal.ru/i208/1010/c2/48f04513b25a.jpg (http://www.radikal.ru)
А вообще зачем устанавливать страховку от перелива http://s49.radikal.ru/i123/1010/dc/4b1561d592c6.jpg (http://www.radikal.ru)
если ты будешь заливать воду через клапан?Или для надежности?http://s003.radikal.ru/i203/1010/d8/e12d397df3bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Rock&roll
12.10.2010, 21:29
Как называется точно не знаю, возможно у разных производителей есть свое обозначение, но когда называю проходная муфта то люди сразу понимают что мне надо или о чем речь. Я монтировал без силикона, только за счет обжатия резиновой прокладки. Муфта обжимается, а затем в нее вставляется труба и она тоже обжимается за счет конусовидной прокладки, используется наружная резьба на муфте в обоих случаях.
Страховка от перелива сделана на всякий случай, как в унитазе, ведь клапана тоже не вечны. Ну и как избыточность - это возможность сделать протоку, а сливной кран тогда для слива банки если понадобится.
Белый унитазный клапан показал себя не с лучшей стороны, стал еле еле лить воду, что то засоряется, что не разобрался, думаю заменить на зеленый.
Как называется точно не знаю, возможно у разных производителей есть свое обозначение, но когда называю проходная муфта то люди сразу понимают что мне надо или о чем речь.
Понятно..))
Я монтировал без силикона, только за счет обжатия резиновой прокладки.
А вообще не в курсе силикон прихватит резину?Я знаю метал прихватывает,а резину?!!...
Муфта обжимается, а затем в нее вставляется труба и она тоже обжимается за счет конусовидной прокладки, используется наружная резьба на муфте в обоих случаях.
Ааааа..:)
Сам убедился что без страховки перелива лучше не делать,а если много банок,то только успевай с пола воду убирать :),как внимательно не набирай воду,а все равно проспишь где то:),так что перелив нужная штука однозначно,тем более что в отличии от клапана безотказная конструкция.
Rock&roll
13.10.2010, 09:59
А вообще не в курсе силикон прихватит резину?
На силикон резиновые прокладки не сажал, так что практического опыта нет. )))
Хотя в канализационных трубах строители иногда промазывают прокладки силиконом. Разбирая такие конструкции проблем с силиконом не было, он к резине прокладок не прилипал.
Вадим_Алекс
04.12.2010, 20:55
Rock&roll как продвигаются дела?
Фото в студию))
На какой стадии планы, может что то новое придумано??
Rock&roll
11.12.2010, 15:44
Всем привет.)
Ну пока без особых изменений.
Вот доклеиваю банку на нижний ярус 500мм*500мм*1600мм, вся из стекла 10мм.
Осталось одну отбортовку вклеить, может завтра управлюсь. На следующей неделе планировал ее установить по месту. Вот тогда и фото можно будет в студию.)))
Поигрался чуток с самопальными удобрениями. Для жесткой воды я использовал с небольшими изменениями состав PMDD, а вот для воды поплам с осмосом он уже не подошел. При больших темпах роста у растений как я думаю выявился явный недостаток магния, на листьях появились большие белые пятна. Теперь состав для этих банок ближе к TMG, где магния значительно больше. Ну и проблема вроде исчезла. Так же немного поигрался с калием. Краткое резюме этих плясок с бубном такое. Если его достаточно в комплексом удобрении (наприме за основу возьмем его содержание в PMDD), то при добавлении нитратов и фосфатов содержащих еще и калий можем получить его передоз, хотя есть мнение что такого не может быть. Я получил явную остановку роста, не смотря на то что и свет и температура и СО2 были в нужных пределах. Возможно достаточно было бы увеличить подмены воды, но решил разобраться. Так что пришлось пересчитать и содержание калия в удо для банок в которые еще льются калийные нитраты и фосфаты. Сейчас вроде и эта проблема исчезла. Ну вот, это кратко. Следующим этапом будет второй стелаж, как быстро зависит от получаемой с хозяйства прибыли, а она пока не большая.)))
Rock&roll
14.12.2010, 19:00
Ну вот, банку склеил. Продолжаю.)
На фото:
1. Т.к. эта банка будет стоять на нижнем уровне и место с низу не так уж и много, то чуток изменилась конструкция слива и страховки от перелива.
2. А так это все будет уже по месту.
3. Подложку я делаю из экструзионного пенополистирола 30мм, он выпускается с пазами начиная с 30мм. Более тонкий у нас в продаже не замечал.
4. Ну и приложив небольшие усилия вырезаю пазы по всему периметру, так, что эта констукция входит внутрь полки и не сдвигается при установке аквариума.
Fedor256
15.12.2010, 13:45
1. Т.к. эта банка будет стоять на нижнем уровне и место с низу не так уж и много, то чуток изменилась конструкция слива и страховки от перелива.
Попробуйте трубы слива отгородить от аквариума стеклом, типа сливной шахты. Будет удобнее и безопаснее.
Rock&roll
15.12.2010, 20:20
Попробуйте трубы слива отгородить от аквариума стеклом, типа сливной шахты. Будет удобнее и безопаснее.
Сливная шахта хороша от перелива. В моем же случае кроме страховки от перелива есть еще и просто слив до нужного уровня, который можно настроить до нужного значения. Я пока выставляю где то 20%. В этом случае накопительной емкости водоподготовки хватает на подмену всего стелажа.
Rock&roll, А давления хватает , чтобы водичка сама с нижней трубы на слив уходила??
Rock&roll
17.12.2010, 16:23
Аквариум на фото стоит на боковой стенке. Дырки сделаны в дне. В самом низу у пола я еще делаю водяной клапан, он еще чуток пониже трубы с вентелем. В этом месте в трубе вода всегда есть. По швам не протекает. Иначе когда включается вентиляция, то воздух из канализации поступает в помещение. А так все остальное самотеком в канализацию без проблем уходит.
Вадим_Алекс
05.03.2011, 19:25
Rock&roll, надеюсь вы не бросили начатое? Уже и зима прошла, пора бы выложить очередные достижения.:)
вероничка
08.03.2011, 13:06
Ждем с нетерпением.
Вадим_Алекс
14.08.2011, 18:38
Rock&roll отзовитесь! Такая интересная тема, и без продолжения.code55
Rock&roll
14.08.2011, 22:32
Да уж, пропал я на долго.)))
Что можно сказать в свое оправдание даже и не знаю. :)
Все банки на стелаже запущены. Удобрение самопальное подобрано. Трава прёт не остановить. Эхи вылазят наружу и растут гигантскими, так что заполонили всё и этих объемов уже просто не хватает. Почвопокровка тоже жирует. Пора бы и второй стелаж запустить. Но есть одно но - магазины с которыми я работаю не могут съесть тот объем который я могу дать, а может и не хотят. Основная причина , на мой взгляд, это отсутствие достаточных объемов для продажи растений, акцент аквариумистики в городе на рыбу, отсутствие культуры растительного аквариума и желание продавцов реализовать свои растения, т.к. многие продавцы работают на обсуживании и постоянно выкашивают излишки растений для реализации в магазине. Но есть и положительные моменты. Несмотря на то что мои растения выращены на СО2, они не разваливаются в течении недели и магазины их берут охотней чем у конкурентов, думаю заслуга моих удобрений. Так же магазины наевшись сушняка и проблем с ним уже явно склоняются что растения выращенные в условиях аквариума пользуются лучшим спросом.
В аквариумы запущена разная рыба, барбусы, прилипалы, харацинка. Может и рыбой опять займусь, пусть растут производители. А пока просто времени нехватало и финансов для дальнейшего продвижения задумки. Безработица в течении года, доходы только с подработок и продуктов пчеловодства, короче все было по минимуму. Но все таки небольшая сумма с аквариумистики скопилась и я надеюсь, что осенью после пчеловодного сезона, займусь вторым стелажем, гамбургскими фильтами и др. Если интересно, то могу сделать фото стелажа перед очередным сенокосом, т.к. 2 недели не доходили руки до банок, только удо заливал.
Если есть вопросы задавайте, секретов нет.)))
Очень хотелось бы увидеть фото если возможно.
Rock&roll
15.08.2011, 13:48
Как и обещал выкладываю фото банок.
1,2,3 - соответственно банки сверху вниз.
Остальное - это то что твориться на их поверхности. )))
Rock&roll
15.08.2011, 16:20
Комбинация Осрам флора и Филипс 965.
Покупал в обычном магазине светотехники, оптом.
Получилось значительно дешевле чем в аквариумном магазине.
Ну и результат меня вполне устраивает. :)
тоесть на каждую банку 3 лампы и все, уф есть ?
Rock&roll
15.08.2011, 16:55
По задумке хотел 3 лампы на верхний 4 на средний 5 на нижний.
Но пока 3, 4, 4 соответственно. Высота банок 30см, 40см, 50см.
Если уф это ультрафиолет, то его нет.
Про самопальное УДО расскажите, если не сложно!
Rock&roll
15.08.2011, 23:50
Самопальные удо это отдельная песня. :)
Постараюсь не очень занудно, но не упуская детали изложить суть.
1. Первое мое удобрение я называю - КОМПЛЕКСНОЕ. Пользуюсь я им до сих пор. Оно не содержит нитратов и фосфатов и замечательно подходит для аквариумов где их количество регулируется подменами воды. Т.е. гидробионты выделяют достаточное количество нитратов и фосфатов, а подменами свежей воды регулируется их оптимальное значение. Вот из чего все это замешиваю и пропорции по элементам:
Калий K2SO4 K 3,0000
Магний MgSO4+7H2O Mg 0,6000
Железо FeSO4+7H2O Fe 0,1001
МарганецMnSO4+5H2O Mn 0,0511
Медь CuSO4+5H2O Cu 0,0090
Бор H3BO3 B 0,0062
Цинк ZnSO4+7H2O Zn 0,0032
МолибденNa2MoO4+2H2O Мо 0,0055
Никель NiSO4+7H2O Ni 0,00005
Кобальт CoSO4+7H2O Co 0,00005
Ванадий NH4VO3 V 0,00005
Йод KI I 0,00005
В начале размешиваю трилон Б в количестве определяемом по коэффициенту 1,5 к железу, затем железо, затем все остальное. Последние 4 вещества замешиваю в отдельном небольшом сосуде в концентрированном виде добавляя соляной кислоты до полного растворения солей. Ну и беру от туда 2мл на каждый литр удобрения. Начальная дозировка из расчета 1мл на 100л каждый день. В этом случае железа в аквариум за неделю попадет 0,1001. Дальше в каждом конкретном аквариуме дозу постепенно подбираем до желаемых результатов. В аквариумы на снимках выше я заливаю по 5мл на 100л в день.
2. Второй вариант это использование КОМПЛЕКСНОГО удо в сочетании с МАКРО.
МАКРО в данном случае это смесь нитратов и фосфатов в пропорции 10 к 1.
Нитраты KNO3 NO3 2,400
Фосфаты KH2PO4 PO4 0,240
Эта комбинация отлично зарекомендовала себя в аквариумах с малым количеством рыбы.
МАКРО обычно лью в том же количестве что КОМПЛЕКСНОЕ. Но есть одно но. С МАКРО вносится
дополнительный калий и если вдруг необходимо лить его в больших дозах, то чтоб не передозировать калий необходимо пропорционально уменьшать внесение КОМПЛЕКСНОГО. Что не всегда удобно и нужно.
3. Третий вариант используется в тех же случаях что и второй но лишен его недостатка.
Я называю эту комбинацию МАКРО+ и МИКРО. В МАКРО+ входят нитраты фосфаты калий и магний в вышеперечисленных пропорциях. В МИКРО железо и все что ниже в тех же пропорциях. Лью его в одинаковых дозах.
4. Самый универсальный вариант который счас практикую это использование связки КОМПЛЕКСНОЕ и МАКРО+ с МИКРО. Схема проста если нитратов с фосфатами мало льем связку МАКРО+ с МИКРО. А если тесты показывают перебор, то начинаем лить только КОМПЛЕКСНОЕ до тех пор пока все не войдет в норму. Ну и если необходимо можно чередовать для удержания фосфатов в нужном количестве. Так же в эту схему вместо КОМПЛЕКСНОГО можно включить смесь калий с магнием и лить его вместо МАКРО+ до тех пор пока фосфаты не упадут до нормы, незабывая лить МИКРО. В этом случае выбранные пропорции сохраняются всегда.
Rock&roll
16.08.2011, 14:18
Продолжим.:)
Для тех кому сложно или лень расчитывать количества веществ привожу выбранные мной значения.
Удобрение КОМПЛЕКСНОЕ - грамм на литр
Трилон Б 10,65г
Железо FeSO4+7H2O 7,10г
Калий K2SO4 95,60г
Магний MgSO4+7H2O 87,86г
Марганец MnSO4+5H2O 3,20г
Медь CuSO4+5H2O 0,50г
Бор H3BO3 0,50г
Цинк ZnSO4+7H2O 0,20г
МолибденNa2MoO4+2H2O 0,20г
МИКРО+ 2мл
МИКРО+ - грамм на 200мл с добавление соляной кислоты до полного растворения,
2мл МИКРО+ добавляем на 1л КОМПЛЕКСНОГО или МИКРО удо.
Никель NiSO4+7H2O 0,34г
Кобальт CoSO4+7H2O 0,34г
Ванадий NH4VO3 0,16г
Йод KI 0,09г
Удобрение МАКРО - грамм на литр
Нитраты KNO3 55,85г
Фосфаты KH2PO4 4,91г
Удобрение МАКРО+ - грамм на литр
Нитраты KNO3 55,85г
Фосфаты KH2PO4 4,91г
Калий K2SO4 44,35г
Магний MgSO4+7H2O 87,86г
Удобрение МИКРО - грамм на литр
Трилон Б 10,65г
Железо FeSO4+7H2O 7,10г
Медь CuSO4+5H2O 0,50г
Бор H3BO3 0,50г
Цинк ZnSO4+7H2O 0,20г
МИКРО+ 2мл
Во всех вышеперечисленных удо при внесении 1мл на 100л каждый день, за неделю мы получаем мг/л:
КОМПЛЕКСНОЕ
Калий 3,0000 мг/л
Магний 0,6000 мг/л
Железо 0,1001 мг/л
Марганец 0,0511 мг/л
Медь 0,0090 мг/л
Бор 0,0062 мг/л
Цинк 0,0032 мг/л
Молибден 0,0055 мг/л
Никель 0,00005 мг/л
Кобальт 0,00005 мг/л
Ванадий 0,00005 мг/л
Йод 0,00005 мг/л
МАКРО
Нитраты 2,400 мг/л
Фосфаты 0,240 мг/л
Калий 1,608 мг/л
МАКРО+
Калий 3,0000 мг/л
Магний 0,6000 мг/л
Нитраты 2,400 мг/л
Фосфаты 0,240 мг/л
МИКРО
Железо 0,1001 мг/л
Марганец 0,0511 мг/л
Медь 0,0090 мг/л
Бор 0,0062 мг/л
Цинк 0,0032 мг/л
Молибден 0,0055 мг/л
Никель 0,00005 мг/л
Кобальт 0,00005 мг/л
Ванадий 0,00005 мг/л
Йод 0,00005 мг/л
Дозировку подбирать для каждого конкретного случая индивидуально. Зависит от количества подмен, биомассы растений, света, наличия СО2. Доза 1мл на 100л подобрана так что даже если удобрение вообще не будет потребляться, а еженедельные подмены будут по 20% от объема, то передоза по веществам никогда не получится.
Rock&roll, для полного счастья Ваши параметры воды?
medvezonok
27.11.2011, 15:57
Автор молодец ! Перечитал от начала и до конца 8) На рентабельность выйти сложно, согласен. Необходимо следить за спросом и успевать подносить нужный товар в нужное время и в нужном количестве. Соответственно необходим ассортимент, максимальный. Ну и реклама для розничной торговли с места 8) Это все резко влечет расходную часть, что влияет на себестоимость продукта.
Чем больше собираю инфу по рентабельности, тем сильнее становятся доводы в пользу того, что чтоб ты не производил - это уже производят в бОльших количествах и с наименьшими затратами. Выходить на производственные мощности по нескольким видам нет смысла, так как нет такого спроса. Даже с учетом разводни автора с бОльшим ассортиментом чем несколько - не может реализовать все своевременно 8( Я не понимаю почему так? Какая разница магазинам чей товар продавать с одинаковой маржой для себя?
Rock&roll,
Растениям в нижних слоях явно в какой то момент катастрофически не хватает света. А так терпения Вам, стойкости и энтузиазма. С вашими руками и головой проще и выгоднее было б разводить рыбу на корм, типа стерляди, форели, карпа... УЗВ на тех площадях - землях, что вы упоминали...
Автору терпения и удачи!!! Добавлю свои 5 копеек, для удаления влаги с помещения можно поставить оконный кондиционер щяс б/у их много и они не дорогие, только не ставьте советский БК толку мало шуму много, откуда будет бежать конденсат подставили емкость, для экономии электричества можно через програмируюмую розетку она должна тянуть там 2500ват ну зависит от кондея. Воздух должен попадать в помещения и горячий и холодный тогда не будет скачков температуры. Такой вариант в разы дешевле воздухо-осушителей , и универсальный когда надоедят рыбки его можно быстрее продать))))
Автору терпения и удачи!!! Добавлю свои 5 копеек, для удаления влаги с помещения можно поставить оконный кондиционер щяс б/у их много и они не дорогие, только не ставьте советский БК толку мало шуму много, откуда будет бежать конденсат подставили емкость, для экономии электричества можно через програмируюмую розетку она должна тянуть там 2500ват ну зависит от кондея. Воздух должен попадать в помещения и горячий и холодный тогда не будет скачков температуры. Такой вариант в разы дешевле воздухо-осушителей , и универсальный когда надоедят рыбки его можно быстрее продать))))
Да, только дешевый кондиционер можно использовать только до минус пяти градусов! а иначе беда...
Да, только дешевый кондиционер можно использовать только до минус пяти градусов! а иначе беда
Да ладно вам, я тоже так дума, а если трубку вивести в комноту в аквариумы, или емкость.
Работает в аж бегом.
Да ладно вам, я тоже так дума, а если трубку вивести в комноту в аквариумы, или емкость.
Работает в аж бегом.
там не трубка играет роль, а смазка двигателя и ее рабочий диапазон.
Віталій Іванович Сточанин
06.02.2012, 14:42
Продолжим.:)
Для тех кому сложно или лень расчитывать количества веществ привожу выбранные мной значения.
Удобрение КОМПЛЕКСНОЕ - грамм на литр
Трилон Б 10,65г
Железо FeSO4+7H2O 7,10г
Калий K2SO4 95,60г
Магний MgSO4+7H2O 87,86г
Медь CuSO4+5H2O 0,50г
Бор H3BO3 0,50г
Цинк ZnSO4+7H2O 0,20г
МИКРО+ 2мл
МИКРО+ - грамм на 200мл с добавление соляной кислоты до полного растворения,
2мл МИКРО+ добавляем на 1л КОМПЛЕКСНОГО или МИКРО удо.
Никель NiSO4+7H2O 0,34г
Кобальт CoSO4+7H2O 0,34г
Ванадий NH4VO3 0,16г
Йод KI 0,09г
Удобрение МАКРО - грамм на литр
Нитраты KNO3 55,85г
Фосфаты KH2PO4 4,91г
Удобрение МАКРО+ - грамм на литр
Нитраты KNO3 55,85г
Фосфаты KH2PO4 4,91г
Калий K2SO4 44,35г
Магний MgSO4+7H2O 87,86г
Удобрение МИКРО - грамм на литр
Трилон Б 10,65г
Железо FeSO4+7H2O 7,10г
Медь CuSO4+5H2O 0,50г
Бор H3BO3 0,50г
Цинк ZnSO4+7H2O 0,20г
МИКРО+ 2мл
Во всех вышеперечисленных удо при внесении 1мл на 100л каждый день, за неделю мы получаем мг/л:
КОМПЛЕКСНОЕ
Калий 3,0000 мг/л
Магний 0,6000 мг/л
Железо 0,1001 мг/л
Марганец 0,0511 мг/л
Медь 0,0090 мг/л
Бор 0,0062 мг/л
Цинк 0,0032 мг/л
Молибден 0,0055 мг/л
Никель 0,00005 мг/л
Кобальт 0,00005 мг/л
Ванадий 0,00005 мг/л
Йод 0,00005 мг/л
МАКРО
Нитраты 2,400 мг/л
Фосфаты 0,240 мг/л
Калий 1,608 мг/л
МАКРО+
Калий 3,0000 мг/л
Магний 0,6000 мг/л
Нитраты 2,400 мг/л
Фосфаты 0,240 мг/л
МИКРО
Железо 0,1001 мг/л
Марганец 0,0511 мг/л
Медь 0,0090 мг/л
Бор 0,0062 мг/л
Цинк 0,0032 мг/л
Молибден 0,0055 мг/л
Никель 0,00005 мг/л
Кобальт 0,00005 мг/л
Ванадий 0,00005 мг/л
Йод 0,00005 мг/л
Дозировку подбирать для каждого конкретного случая индивидуально. Зависит от количества подмен, биомассы растений, света, наличия СО2. Доза 1мл на 100л подобрана так что даже если удобрение вообще не будет потребляться, а еженедельные подмены будут по 20% от объема, то передоза по веществам никогда не получится.
Де ви берете ці всі компоненти
Гляньте попервой на страну ГДЭ...:patstalom:
А если напугать Гугель словом ЛьвОФФ,
то выложит с перепугу массу магазинов, где можно всего насобирать...
http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D1%85%D0%B8%D0%B C%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B
Rock&roll
06.02.2012, 15:16
В магазинах химреактивов города. Думаю должны быть такие везде. Т.к. лабораторий в городах достаточно, а они главные потребители такой продукции. Хотя можно использовать садовые, а так же аптечные химикаты. Но т.к. я делаю замесы и на заказ, то для меня (клиентов) важны знать что я использую более чистые химикаты.
Вадим_Алекс
13.06.2012, 14:55
Дааа, дело это не быстрое. Вот вам и ответ на вопрос "сколько стоит рыбка" вернее в данном случае "кустик". Масса затраченного времени + трудолюбие = хобби. В первую очередь хобби а затем уже все остальное. Сам четвертый год как пытаюсь довести до ума свое рыбное хозяйство...
Автор - красавец!!!!! Спасибо за тему. Запоем читал два дня.
Интересно, когда дело дойдёт до рыбок.
Почитал...понравилось. У самого тоже приличное хозяйство с 2009 года, на рентабельность вышел давно, но только с оптовкой живородок (гуппи,мечи, молли), с одной зелёнкой это не сильно пролазит....электроэнергия все плюсы съедает.
держать нерестовики в тепле тоже не очень дешовое удовольствие, но мне кажется по електричеству проще чем с травниками
Вот новая стоечка, 1.2 тонны воды
http://s018.radikal.ru/i520/1301/e7/79ec5beb5d9b.jpg
Скиталец
13.01.2013, 21:02
Вот новая стоечка, 1.2 тонны воды
Добрый вечер!
Оргстекло Дзержинского завода или импорт?
Спасибо.
То, что не импорт, это точно, а конкретно производителя не знаю...
Скиталец
14.01.2013, 17:33
Nic51, я так понимаю, Вы по "взрослому" занимаетесь аквариумистикой!
Может будет возможность, небольшой репортажик составите?(аквариумы с оргстекла -
моя "слабость"!)
Спасибо.
Скиталец, http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/6127-%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b8%d 0%b2%d0%b0%d1%8e-%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d 0%be/page__hl__nik.51__st__640
Скиталец
Ссылочку rara дал...это по теме разводни, если по сборке аквариумов, то я больше предпочитаю силикатное стекло, с ним работать сподручней, хотя и акрил в деле, тоже приятен...
В отношении сборки аквариумов, вот последний крупный аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л, силикатное стекло...Сборка у заказчика.
http://i015.radikal.ru/1209/7e/fefe7b5c3f49.jpg
mazapura
16.01.2013, 20:02
Nic51, по центру шов зробили??
Nic51, по центру шов зробили??
Да, фронтальные стёкла секционированные - длинна аквариума более общедоступных типовых форматов стекла...
Подрастают Васьки...
http://s017.radikal.ru/i409/1301/e9/513445919c0a.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1301/30/287ff935e38a.jpg
Молодь малавийцев в инкубаторе...
http://s017.radikal.ru/i429/1302/e7/dee2fb7b7dda.jpg
Но темке, по факту, становится в "Любительской разводне" тесно...И где грань между любительской разводней и профессиональной?
VitaliySGroup
10.02.2013, 09:28
Спасибо за ссылку.
Кому интересно, этот репортаж есть на YOUTUBE:
http://www.youtube.com/watch?v=CpCObEXbJ0I
Видео по ссылке не доступно :-(
Вадим_Алекс
04.06.2013, 19:16
Давно не было сообщений от автора, жаль.......
ALEXRIM1983
25.11.2013, 22:50
Тема хорошая, каждому есть что-то взять для себя на вооружение. Хотелось бы увидеть продолжение!
Владимир Орис
12.07.2014, 01:49
Выкладываю варинаты стелажей.
Все они стандартные под люминисцентную лампу 150см.
Ддину больших банок планирую 150-160см., средних соответсвенно 80-75, и т.д. Ширина всех 50см. С высотой еще не определился, возможно для нижних банок 50см, для средних 40см, для верхних 30см, а может и наоборот.
1. А какую Вы рыбу собираетесь разводить в таких банках? Арован что-ли?
2. Нерестовники ставить на самый верх? Имеет ли смысл. С ними, как и с выростными (малявочниками) постоянно работать нужно.
Немного темку обновим(поднимем)...
http://s019.radikal.ru/i634/1501/57/8264c5bae811.jpg
Чуть обновим, хотя разводня перешла на проф.рельсы....
http://s020.radikal.ru/i710/1507/1e/4d30b0ebbbc3.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1507/6a/7163ce14c834.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1507/6e/aad1152a48e6.jpg
http://i008.radikal.ru/1507/18/2aff15b56d0f.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010