Увійти

Показати повну версію : Полтавский клуб аквариумистов.

Сторінки : [1] 2 3 4

Afra
18.01.2009, 02:31
17 января 2009 г. в Полтаве начал свою работу клуб аквариумистов. Приглашаем всех желающих присоединиться. Все вопросы и пожелания по поводу работы клуба пишите в этой теме. Следующее собрание - в феврале. Дата будет согласована с членами клуба и указана здесь. :033:

Romale
18.01.2009, 13:05
Нужное дело делаете товарищь Afra!
Жаль мой график работы не позволяэт принять участия в собраниях!!!
Какой состав руководителей и членов клуба? Где и как идет прием в клуб?
Спасибо!

Afra
18.01.2009, 14:03
Дата следующего собрания еще не определена. Прием в клуб осуществляется на собраниях. Читайте форум, вся информация будет здесь.

Марусёна
18.01.2009, 21:59
Поздравляю с открытием клуба! Желаю успеха, интересных встреч и процветания клубу! :)

Afra
18.01.2009, 22:30
Поздравляю с открытием клуба! Желаю успеха, интересных встреч и процветания клубу! :)

Маринка, а мы приглашаем тебя на следующее заседание клуба! Вот, на месте - всех и поздравишь!code60 Можем даже прислушаться к твоим пожеланиям по поводу даты. Нам-то тут по-месту легче будет подстроиться. Ну?!:)

Марусёна
19.01.2009, 13:11
Думу думаю...надумать смогу лишь после 4-го февраля, ты же знаешь...

prorab
19.01.2009, 16:54
а мы никуда и не спешим
знакомится всегда приятно

Afra
25.01.2009, 09:43
Ребята, предлагаю начать обсуждение даты следующей встречи и предварительной повестки дня. Хотелось бы на природу...:) Но, неизвестно - какая будет погода. Зима - все таки... Предварительно - таки опять в кафе. Очень надеюсь на увеличение нашей организации. Но, что-то в этой теме, пока новые не появляются, за исключением Ромале. Если есть еще желающие участвовать в работе Полтавского клуба аквариумистов - отзовитесь!:033: При следующей встрече - предлагаю обсудить вопрос официальной регистрации, как общественной - в соответствующих инстанциях. Если у кого-то есть подобный опыт или возможность уточнить детали, было бы хорошо. У кого есть еще какие соображения или предложения - высказывайтесь.code60

Afra
26.01.2009, 00:04
Я не понял... Народ !!! Клуб - делаем?!

тернеция
26.01.2009, 00:11
Саша, ну что таким шрифтом, да так громко... Предыдущий пост был опубликован вчера в 09.43, у многих интернет только на работе. Откликнутся! :)

valdemarl
26.01.2009, 00:58
Я не понял... Народ !!! Клуб - делаем?!

ЭТО НЕ ВОПРОС
А !!!!!!!!!!!!!!!!!!УТВЕРЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛИЧНО Я ВСЕМИ "ПЛАВНКАМИ" СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ
ЗА
И надеюсь все Полтавчане ноже!code60

valdemarl
26.01.2009, 01:12
Ребята, предлагаю начать обсуждение даты следующей встречи и предварительной повестки дня. Хотелось бы на природу...:) Но, неизвестно - какая будет погода. Зима - все таки... Предварительно - таки опять в кафе. Очень надеюсь на увеличение нашей организации. Но, что-то в этой теме, пока новые не появляются, за исключением Ромале. Если есть еще желающие участвовать в работе Полтавского клуба аквариумистов - отзовитесь!:033: При следующей встрече - предлагаю обсудить вопрос официальной регистрации, как общественной - в соответствующих инстанциях. Если у кого-то есть подобный опыт или возможность уточнить детали, было бы хорошо. У кого есть еще какие соображения или предложения - высказывайтесь.code60

Для привлечения новых сподвижников необходима наглядная реклама!

Например каждому посетителю аквамагазина http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31194 вручить визитку с адресом форума и темы!
Ведь инет есть не у каждого а комп... "клубов", "на работе" , "у друзей" и пррррррррррррррррр МНОГО!

Да и не каждый юзер знает об организации КЛУБА !

Реклама-двигатель АКВАКЛУБА ПОЛТАВЫ

тернеция
26.01.2009, 01:32
А вопрос можно? - кто будеть платить за печать визиток с информацией о клубе и дате сбора? Останутся лишние, и на следующий сбор опять их печатать - с другой датой?

valdemarl
26.01.2009, 01:59
А вопрос можно? - кто будеть платить за печать визиток с информацией о клубе и дате сбора? Останутся лишние, и на следующий сбор опять их печатать - с другой датой?

"Печатать" в рамках форума пока бесплатно!
А о дате собрания клуба желающие смогут узнать там-же:).

тернеция
26.01.2009, 02:31
Верно! Те, кто уже был - созвонятся. А о проведении следующего сбора можно и объяву написать - на видное место и большими буквами. :)

valdemarl
26.01.2009, 02:37
Верно! Те, кто уже был - созвонятся. А о проведении следующего сбора можно и объяву написать - на видное место и большими буквами. :)

А "виднее" места чем двери магазина и/или чек не придумать.

Salton
26.01.2009, 10:32
Ну если конкретно - предлагаю 21-22 февраля. Раньше я никак ((((
Разве что среди недели!

Bass
26.01.2009, 11:48
21-22 февраля очень даже кстати, и к празднику недалеко. Идея о походе на природу будет актуальна уже весной, а в феврале не думаю что стоит так собираться, кафе всетаки намного уютней. Что до повестки дня, думаю надо обсудить: 1. регистрацию клуба (к сожалению не представляю как это делаеться, может нужно спросить у опытных людей, членов других подобных клубов), 2. стационарное помещение, 3. можно организовать просмотр видеоматериалов, которые любезно обещал предоставить Afra.
Предлагайте свои варианты!!!

Salton
26.01.2009, 12:34
3. можно организовать просмотр видеоматериалов, которые любезно обещал предоставить Afra.
Если будем в Адмирале - то там возможно поставить ДВД/СД диск, проигрыватель есть.

Heet
26.01.2009, 13:16
Я предлагаю, если есть такая возможность, сделать Адмирал постоянным местом встреч. Тому есть ряд причин:
1. Во-первых, нет необходимости делать визитки перед каждой встречей. Достаточно вручить визитку человеку ОДИН раз, и он будет знать всегда, ГДЕ будет встреча.
2. Во-вторых, время и дата встречи от месяца к месяцу могут меняться в угоду сообщества - проще позвонить и узнать когда встреча.
3. В-третьих - место сбора, посещенное не раз, станет для многих знакомым и привычным, чем легче будет удержать в людях чувство общности.

и в четвертых - я живу там рядом! :)

Afra
26.01.2009, 16:05
Плюс во всем, кроме одного - как к этому отнесется администрация... Ну, я думаю, Игорь утрясет этот пункт. Кстати, что-то его не слышно. Напомните мне в следующий раз - я хотел ему сделать презент.

Чебурген
26.01.2009, 16:55
Полтавчане активизируются. Молодцы! Жму руки! Мысленно с вами, Саша Афра, особенно с тобой, "працивный"! :)

siriys
26.01.2009, 17:17
Может нам как постоянным посетителям в Адмирале еще и скидки сделают ;)

Heet
27.01.2009, 09:56
21-22 февраля очень даже кстати, и к празднику недалеко. Идея о походе на природу будет актуальна уже весной, а в феврале не думаю что стоит так собираться, кафе всетаки намного уютней. Что до повестки дня, думаю надо обсудить: 1. регистрацию клуба (к сожалению не представляю как это делаеться, может нужно спросить у опытных людей, членов других подобных клубов), 2. стационарное помещение, 3. можно организовать просмотр видеоматериалов, которые любезно обещал предоставить Afra.
Предлагайте свои варианты!!!

Клуб регистрируется как неприбыльная общественная организация на основании Статута клуба. Точное количество бумажек сказать не могу - давно дело было :)
Вопрос в другом - кто возьмет на себя функции основателя-руководителя. Но основании личного опыта знаю, что руководитель коммерческого предприятия, создающий клуб, имеет потом очень мало времени на развитие клуба и наоборот. Поэтому предлагаю продумать стуктуру и вообще идею администрации клуба, что бы хорошая идея не потухла или не застыла в развитии в самом начале.
ЗЫ. Меня лично очень устраивает роль простого участника Клуба :)))

Salton
27.01.2009, 10:19
На прошлом собрании присутствующие немного определились... И решили выбрать председателем клуба Afra, ну человек опытный, связи, знакомства )))
Так же упоминали, что более детальное обсуждение клуба переноситься на следующий раз!
Иногда бывает полезно присутствовать на собраниях)))

siriys
27.01.2009, 12:39
На прошлом собрании присутствующие немного определились... И решили выбрать председателем клуба Afra, ну человек опытный, связи, знакомства )))
Так же упоминали, что более детальное обсуждение клуба переноситься на следующий раз!

Тем более инициатор создания клуба:)

amator
27.01.2009, 14:47
вам бы рекламку дать в газете да кремень. подключить можно. я очень сильно удивилась сколько знакомых рыб держат.многие и акв новый хотят но боятс брать .продавцам на рынках не доверяют.а самим серьезно вникнуть времени нету.здесь реальная помощь клуба пригодилась бы.ясама случайно на форум в нете наткнулась когда вид сома пыталась определить.а у многих нета дома нет .нужна реклама!!!!!code39

Salton
28.01.2009, 09:59
Ну какая реклама?
Реклама клуба?
Да нет еще реального клуба. Есть куча задумок (у нас в голове), есть единомышленники (которые сидят сдесь). Есть актив - который собирается собраться в очередной раз.
Так что рекламировать?
Сайт?
Ну это не совсем наши проблемы....
У меня все знакомые знают, что я увлекаюсь рыбками, и что есть сайт откуда я черпаю информацию...

Bass
28.01.2009, 20:02
Afra! А что на счет помещения юных натуралистов? Вы случайно не узнавали, можно ли их подвинуть или влиться в их колектив?

Heet
29.01.2009, 10:47

Исправлюсь :)

Afra
29.01.2009, 11:37
Afra! А что на счет помещения юных натуралистов? Вы случайно не узнавали, можно ли их подвинуть или влиться в их колектив?

Для начала, нужны исходные данные. Т.е. официально зарегестрированная общественная организация ,,Полтавский областной клуб аквариумистов". А потом уже - обращаться в мэрию с просьбой о выделении помещения под клуб. Может, нам и получше где место дадут. Просто - надо начать. Предлагаю все обсудить на следующем собрании, постараюсь узнать у существующих уже клубов технологию открытия.

Salton
29.01.2009, 11:42
А потом уже - обращаться в мэрию с просьбой о выделении помещения под клуб.
Есть у меня краи в мерии. 1 секретарь - Козуб - мой бывший начальник. Сейчас работаю с его сыном. Могу поговорить. Но скажу сразу - жадные они....(((

Игорек
29.01.2009, 16:06
а я маму Козуба знаю так что совместными усилиями помещение и выбьем!

Afra
03.02.2009, 08:53
Ребята... Ну что, с местом , датой и временем встречи? Давайте - определятся. Да и маловато, встречаться раз в (почти) два месяца... Английские лорды, каждую субботу в клуб ходят, а мы что ? Хуже них? :) Да и вопросов уже скопилось... Надо быстрей определяться со статусом и помещением. Когда будет помещение - клуб должен работать раз в неделю. Как у лордов. :) Явка - добровольная, но если все сделаем правильно, поверьте мне - все с нетерпением будут ждать субботы. Я уже имею подобный опыт работы по собачьему клубу. Пока все не изгадили функционеры... Но, это другая тема. :) Итак! Какой день выбираем для встречи? Предлагайте! И - кто прийдет? Регистрируемся здесь.

AndreyS
03.02.2009, 09:15
Ребята... Ну что, с местом , датой и временем встречи? Давайте - определятся. Да и маловато, встречаться раз в (почти) два месяца... Английские лорды, каждую субботу в клуб ходят, а мы что ? Хуже них? :) Да и вопросов уже скопилось... Надо быстрей определяться со статусом и помещением. Когда будет помещение - клуб должен работать раз в неделю. Как у лордов. :) Явка - добровольная, но если все сделаем правильно, поверьте мне - все с нетерпением будут ждать субботы. Я уже имею подобный опыт работы по собачьему клубу. Пока все не изгадили функционеры... Но, это другая тема. :) Итак! Какой день выбираем для встречи? Предлагайте! И - кто прийдет? Регистрируемся здесь.

я хоть завтра! code69

Sesh
03.02.2009, 09:59
За Субботу! только не эта! - Встреча выпускников... :)

Salton
03.02.2009, 10:04
Я за субботу 21 или воскресенье 22. 14 как никак праздник, да и я свататься еду)))

Afra
03.02.2009, 10:23
Определились. Суббота 21 февраля. Место встречи таверна ,,Адмирал Бен-Боу". Время встречи 12-00. У кого есть какие вопросы и пожелания (обменяться растениями, рыбой, ден.знаками:)) предлагаем здесь, а договариваемся в личке.

DmitryV
03.02.2009, 12:58
Здравствуйте, я пока новичек в аквариумистике, примите в свои ряды? И можно ли как то с вами на встрече поприсутствовать? позадовать глупые вопросы.. ;)

Salton
03.02.2009, 13:00
Всегда рады!
Я думаю никто против не будет!
Касаемо даты и места встречи - обсуждается здесь.

Salton
03.02.2009, 13:01
И можно ли как то с вами на встрече поприсутствовать? позадовать глупые вопросы..
Это уже глупый вопрос - если бы мы не хотели никого видеть на встрече - мы бы здесь это не разглашали!

DmitryV
03.02.2009, 13:13
Спасибо.

Salton
03.02.2009, 13:19
Спасибо.
Есть такая кнопочка в правом нижнем углу сообщения )))

DmitryV
03.02.2009, 13:28
Кстати может кто знает где кроме базара можно купить растючку? А то на базаре есть один субъект у которого растений много но цены он ломит такие что огого... Да и любит впаривать все подряд все.. пару раз пришлось ему грубовато высказаться что бы отстал.

Salton
03.02.2009, 13:33
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31194 - здесь список магазинов
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31615 - здесь тема...
Поиск рулит!

Игорек
03.02.2009, 15:00
Я тоже с удовольствием пойду,меня записывайте!!!!!!

Salton
03.02.2009, 15:34
Да уже без записи. Число, время и место вроде как обговорили. Кто хочет - придет.

Heet
03.02.2009, 17:17
Предварительно - 21 на 12 будем!

siriys
03.02.2009, 21:16
Если ниче не помешает обязательно буду :)

Bass
03.02.2009, 23:08
А как насчёт 22февраля на 12.00?

Salton
04.02.2009, 11:33
А почему 22? Это ж 23 на работу.. А вдруг головка бо-бо???

Bass
04.02.2009, 15:08
Просто у меня рабочий день субота

Salton
05.02.2009, 16:04
И до скольки ты работаешь? Может мы позже соберемся?

Bass
05.02.2009, 16:06
И до скольки ты работаешь? Может мы позже соберемся?
До 17.00

Salton
05.02.2009, 16:09
Плохо.. я не знаю, что делать...

Есть желающие встретиться 22 числа????

Heet
05.02.2009, 19:05
ИМХО без разницы 21 или 22 - мы же не на проводы в армию идем :) Выпьем литр, ну два.. но зачем же нажираться? Мы с женой кстати на первую встречу тоже не попали в кафешку потому, что я работал. Так что... может и есть смысл собраться 22.

Лягушка
05.02.2009, 22:36
Записывайте и нас... :) все равно когда пить.. ;)
только уточните, плиз, Адмирал - это тот что на Фурманова раньше был? так его вроди как нет... Или это где-то в районе Мелькомбината? Вобщем где вас искать?

Игорек
05.02.2009, 23:06
тот который на фурманова,как ето уже нет?сплюньте был есть и будет!!!!!)))))))))

Лягушка
06.02.2009, 08:55
так вы там и собирались? А там же вроди вместо кафе теперь игровые автоматы...

Bass
06.02.2009, 12:33
так вы там и собирались? А там же вроди вместо кафе теперь игровые автоматы...

Да там собирались. Стоит как и стоял на томже месте месте.

Salton
09.02.2009, 10:45
Подтверждаю!
Стоит!
Вчера зашел хряпнул пару пива и пошел по делам!

Heet
09.02.2009, 13:52
Давно там не был :)) Приятное место.. Надеюсь ничего не поменяется в последний момент и на встречу попаду.

Afra
09.02.2009, 22:38
Нужное дело делаете товарищь Afra!
Жаль мой график работы не позволяэт принять участия в собраниях!!!
Какой состав руководителей и членов клуба? Где и как идет прием в клуб?
Спасибо!

Если работа мешает увлечению... БРОСЬ работу!:)

prorab
11.02.2009, 14:20
Давайте может составим список интересующих нас вопросов относительно клуба
чтоб обсудить все с своими мыслями и сделать что то полезное а не просто пить пиво и розводить балаган

Salton
11.02.2009, 14:29
1. Регистрация клуба в Всеукраинской Ассоциации аквариумистов.
2. Формирования клуба "на бумаге"
3. Название клуба. (В первую очередь наверное...)
4. Место расположения клуба. (хоть какое-то помещение...)
5. Определение целей и задач.

Afra
11.02.2009, 19:01
Я уже был в горисполкоме... Много подвохов... Давайте на следующем собрании все детально обсудим. Здесь - не совсем удобно.

Чебурген
11.02.2009, 19:20
Я уже был в горисполкоме... Много подвохов... Саша, мне вот со стороны интересно, а горисполком тут каким боком? Помещение под встречу аквариумистов выделить? :) Про подвохи со стороны данной структуры- это само собой, несмотря ни на что. Или официально зарегистрировать сие мероприятие, ну типа, как санкционированный митинг, чтоб мусора не разогнали? :)

Afra
11.02.2009, 19:29
Регистрировать-то по любому надо в горисполкоме. И это не сложно. А вот попробуй закрыться... :)

Чебурген
11.02.2009, 19:38
Регистрировать-то по любому надо в горисполкоме. И это не сложно. А вот попробуй закрыться... А что регистрировать- то в данном случае и что закрывать надо? Про "попробуй закрыться", в плане закрытия ООО , ЧП или СПД, знаю, проще потеряться, чем закрыться красиво официально :)

Afra
11.02.2009, 19:43
Леша... Ну какой-же ты зануда... И как с тобой живет такая шикарная женщина... Адаптировалась. :) Клуб - это общественная организация. И регестрируется так же , как ООО, ЧП и СПД. Ну, и закрывается - естесственно , так же. :)

Heet
11.02.2009, 19:49
Угу, так и есть.

Чебурген
11.02.2009, 20:18
Клуб - это общественная организация. И регестрируется так же , как ООО, ЧП и СПД. Блин, ну так бы и сказал, что общественную организацию создаёшь- регистрируешь :) А то подумалось, что лекцию Тернеции в горисполкоме оформляешь :)

Afra
11.02.2009, 23:59
1. Регистрация клуба в Всеукраинской Ассоциации аквариумистов.
2. Формирования клуба "на бумаге"
3. Название клуба. (В первую очередь наверное...)
4. Место расположения клуба. (хоть какое-то помещение...)
5. Определение целей и задач.

Леша... Ты в каком состоянии - читал?:confused:... Бросай пить... Козленочком - станешь...:)

Salton
12.02.2009, 00:08
а горисполком тут каким боком?
Вопрос по поводу помещения - только через горисполком.
Я сомневаюсь что в коммунальной собственности осталось достаточно собственности, для того чтобы ее раздавать (((
В остальном - будут не трудности а банальная бюрократия))

Salton
12.02.2009, 00:09
Блин, ну так бы и сказал, что общественную организацию создаёшь- регистрируешь
И не только общественную - еще и не коммерческую. Не с целью прибыли)))

amator
14.02.2009, 00:24
всех поздровляю с праздником!!!!!и желаю всего ...!!!code101code71:008::022:ура!!!

Salton
14.02.2009, 11:10
Присоединяюсь!!!
Всем всего самого лучшего!
И побольше!

Afra
19.02.2009, 02:56
На всякий случай... :) Напоминаю. Собрание Полтавского областного клуба аквариумистов состоится 21февраля, в субботу. Место сбора - таверна ,,Адмирал Бен-боу". Время сбора 12-00. Если есть какие-то просьбы и пожелания, пишите здесь. Приглашаются все члены клуба и желающие ими стать.

AndreyS
19.02.2009, 08:40
Саша даже ночью про собрание клуба думает...

Bass
19.02.2009, 13:02
На всякий случай... :) Напоминаю. Собрание Полтавского областного клуба аквариумистов состоится 21февраля, в субботу. Место сбора - таверна ,,Адмирал Бен-боу". Время сбора 12-00. Если есть какие-то просьбы и пожелания, пишите здесь. Приглашаются все члены клуба и желающие ими стать.
И всётаки 21? Лутше 22 (см.пост #52)

Afra
19.02.2009, 15:54
Честно - мне все равно... Давай 22... Только вот как остальные? Не получится, что одни прийдут в субботу, а другие в воскресенье? Надо будет еще телефонами обменяться, а то сюда ж не все каждый день заходят. Даже не знаю, что теперь... Народ! Голосуем! Кто за воскресенье?

AndreyS
19.02.2009, 15:57
Честно - мне все равно... Давай 22... Только вот как остальные? Не получится, что одни прийдут в субботу, а другие в воскресенье? Надо будет еще телефонами обменяться, а то сюда ж не все каждый день заходят. Даже не знаю, что теперь... Народ! Голосуем! Кто за воскресенье?

я за субботу! но в воскресенье тоже прийду... хотя раз в месяц.. сказал бы на работе что необходимо отлучиться по производственным вопросам...

siriys
19.02.2009, 17:29
Я тоже за суботу 21 :)

Afra
20.02.2009, 10:07
Значит - таки суббота. :033: А кто задержится, мы подождем. Тем для разговора - масса, я думаю время будет идти быстро.

AndreyS
20.02.2009, 11:21
Ну значит до завтра code69

prorab
20.02.2009, 14:03
Есть полная 3л банка рогоистника могу принести на собрание клуба
только одно но - я должен уйти без банки

Afra
20.02.2009, 21:53
Есть полная 3л банка рогоистника могу принести на собрание клуба
только одно но - я должен уйти без банки

Приноси. Только - не бери банку. Сложи его в пакет.code60

Afra
22.02.2009, 12:41
В Полтавском клубе – все отлично!
Вот, только чай – не лезет в глотку…
А лезет в глотку – только пиво….
Которым – запиваем водку! 

Afra
22.02.2009, 13:00
Вчера, 21 февраля состоялось очередное собрание Полтавского областного клуба аквариумистов. На собраниии , общими усилиями - придумали название клуба. Назвать решили скромненько, но со вкусом - ,,АДМИРАЛ". В процессе собрания - приняли решение, регистрировать таки клуб официально, как общественную организацию. Потому, в помощь председателю, избрали бухгалтера. Им стал - Прораб. Следующее собрание клуба - в субботу, 7-го марта. Повестка дня - подготовка к семинару, который состоится 14 марта. Место встречи - таверна ,,Адмирал Бен Боу". Время встречи 12-00. Приглашаем всех желающих. PS: Надо или быстрей решать со своим помещением, или давить с боцмана таверны - дисконт. Дороговато обходятся собрания...:)

Romale
22.02.2009, 13:40
Помещение это хорошо, но платить за него немалые деньги!... С преходом весны дело упрощается! Летние площадки кафе, выезд на природу. :)

Salton
22.02.2009, 14:01
Эээ.. я смотрю много пропустил..
Голова моя голова! (Болит((( Не пил - простудился... гриппую)
Жаль не удалось поприсутствовать....
Думаю до 7 марта выздоровею..
Пишите что еще было??
Или только пили и раздавали роголистник?

Afra
22.02.2009, 17:17
Помещение это хорошо, но платить за него немалые деньги!... С преходом весны дело упрощается! Летние площадки кафе, выезд на природу. :)

Так клуб же нам нужен - не для пьянки!:023: Помещения надо для АКВАРИУМОВ! А на природу мы и зимой можем выехать, и летом. Народ подобрался бодрый. Но. Не водкой единой жив человек. А потому - решили: клуб оформляем официально, помещение - ищем (вдруг у кого есть что-то на примете, свистите). А в помещении клуба поставим много аквариумов, и будем учиться разводить рыб, растения, правильно составлять аквариумные композиции... А там, кто знает, может и выставки-конкурсы проводить. Выставки рыб, выставки аквариумных растений, конкурсы аквариумного дизайна. Ну ездят же люди на выставки собак. И не один раз в год. Выставки кроликов и морских свинок - тоже уже есть. А мы что - хуже? :)

Afra
22.02.2009, 18:45
Предварительно - 21 на 12 будем!

НУ ? . . .:confused:

Bass
22.02.2009, 19:37
Я тоже за суботу 21 :)

ну? ...:confused:

Afra
22.02.2009, 19:57
Не нукай! :) Сашка - был, даже на автобус чуть не опоздал. А Heet - профилонил.

Heet
22.02.2009, 20:25

Я не филонил :) Просто в кои то веки было время, которое мог посвятить сыну - в результате поехали с детьми с Макдональдс. Жаль что не попали на встречу, но причину считаю уважительной ;)

Bass
22.02.2009, 20:39

Простите перепутал:011:

siriys
22.02.2009, 20:47
Дети святое,ну а встреча -не в последний же раз собираемся.
А с автобусом -это да ,как раз за секунды до отезда успел :)

amator
22.02.2009, 22:00
а почему*адмирал*?-вы че яхтклуб?:)

Afra
22.02.2009, 23:46
Ну... Наш клуб - как хотим, так и называем. :) А яхта... Не исключено, что она у нас будет.

тернеция
22.02.2009, 23:53
Саша, я шкотовым могу! Практика есть! :)

Afra
22.02.2009, 23:58
Да у нас ту и своих шкодников...:) А шо там Абрамович? ИСЧО не надумал вступить в наш клуб? Вот с него, членские взносы будем брать - яхтами... :)

тернеция
22.02.2009, 23:59
Эххх! Такой облом! :)

prorab
22.02.2009, 23:59
моряков у нас хватает а лишние умы не помешают а даж помогут
так что милости просим на борт

amator
23.02.2009, 07:48
всю мужскую половину,поздровляю с праздником!!!:033:

Afra
23.02.2009, 09:01
Я не филонил :) Просто в кои то веки было время, которое мог посвятить сыну - в результате поехали с детьми с Макдональдс. Жаль что не попали на встречу, но причину считаю уважительной ;)

Это все - отговорки. Детей надо любить каждый день, а не раз в месяц в дни заседания клуба.

Heet
23.02.2009, 11:49
Это все - отговорки. Детей надо любить каждый день, а не раз в месяц в дни заседания клуба.

Все что не делается, все - к лучшему. 7 марта, даже если вдруг - обязательно прийду. Пусть даже с детским садом в количестве двух непоседливых шкодин code38015:

amator
23.02.2009, 11:53
странно...мужчины не реагируют на поздравления...ау!!!вы аквах не перекупались?у вас сегодня праздник...С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!...

DmitryV
23.02.2009, 12:02
Спасибо, так же всех поздравляю с днем защитника отечества!!!

Heet
23.02.2009, 12:06
странно...мужчины не реагируют на поздравления...ау!!!вы аквах не перекупались?у вас сегодня праздник...С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!...

:)code60

amator
23.02.2009, 12:54
ну вот!!! а то был-не был...:008:

Salton
23.02.2009, 13:29
Спасибо за поздравление!
Голова уже гудит!
Еле по клавиатуре попадаю!

amator
24.02.2009, 01:11
...

Afra
24.02.2009, 07:06
...

И что ж такое?..:) Пишем-стираем...:confused: Благими намерениями - выстелена дорога ... ?

amator
24.02.2009, 13:27
ладно,спрошу...я все за семинар ,думаю.просто я стаким делом сталкивалоась-хлопотное дело.у нас был расписан план:-встреча гостей ;-разселение; и т.д.,и т.п..все по пунктам .по часово и кто за что отвечает...но в данной ситуации...кто этим будет занаматсья?афра один?так ему надо гостей встречать он уже с ними знаком?а во время семинара нуужно людям и кофе выпить?так может вашу таверну арендовать-и им реклам. и вам проще.или она маленькая?может это очень будет дорого?...просто осталось мало времени...

Sesh
24.02.2009, 14:57
Привет всем! жаль не получилось прийти на встречу...(причина все равно мало кому интересна)
Полтавский областной клуб аквариумистов. тел. 8(0532) 65-42-90. Принимаем всех желающих!
Хотелось бы узнать а что нужно для того что б вступить в клуб? или нужно обязательно звонить чтоб узнать подробности...? Думаю многим было б интересно предварительно узнать что для этого нужно...ну кроме как позвонить и узнать все по телефону ;)

AndreyS
24.02.2009, 15:02
Привет всем! жаль не получилось прийти на встречу...(причина все равно мало кому интересна)

Хотелось бы узнать а что нужно для того что б вступить в клуб? или нужно обязательно звонить чтоб узнать подробности...? Думаю многим было б интересно предварительно узнать что для этого нужно...ну кроме как позвонить и узнать все по телефону ;)

Желание

Sesh
24.02.2009, 15:06
Желание

code69 Эт я так понимаю один из основных пунктов ...а есче? :)

AndreyS
24.02.2009, 15:15
Бутылка коньяка мне с председателем...

Salton
24.02.2009, 16:49
Бутылка коньяка мне с председателем...
Не Вам а НАМ!

Ярослава
24.02.2009, 17:03
code60
добрый день!!!Давайте знакомиться - я совершенно неопытный и перепуганый новичок!!!!я искала помощи в нете и нашла этот чудесный сайт!!!!code69
прочитав Ваш форум - горю желанием присоединится к вашему клубу))):033:

Salton
24.02.2009, 17:06
Следующее собрание клуба - 7 марта, в трактире "Адмирал", который на Фурманова.
Скорее всего на 12:00
Приходите!

Ярослава
24.02.2009, 17:46
Это чудесно!!!
а можно теперь вопрос??? - в воскресенье вечером обнаружила на Анциструсе несколько белых горошен и подумала что начинается манка. На рынок было поздно и делать уже было не чего, и из информации найденной в нете я узнала что можно повысить температуру. Повысила до 30гр. , 32 побоялась)
а вот теперь под конец 2-го дне уже сомневаюсь в начальном диагнозе(((Я то думала все посыпет, но нет ни одной новой не появилось!Все чистые, а старые пятнышки остались...я и подумала может это у присоски свои такие???А может что другое??Купила Антипар - вливать или нет???Подскажите пожалуйста)))

Ярослава
24.02.2009, 17:53
...и еще один вопрос-очень подозрительная у меня есть тернеция. Вот в чем дело:она совершенно другого телосложения и отличается значительно от других, или от похудания или не знаю от чего, у нее большие глаза. Похудела,на спине горб возле плавника, совершенно не округлой формы, а удлиненной, сегодня растрепались плавники - в общем сидит она в банке на подоконнике.(((ЧТО делать(((code27

Чебурген
24.02.2009, 19:06
...и еще один вопрос-очень подозрительная у меня есть тернеция. Вот в чем дело:она совершенно другого телосложения и отличается значительно от других, или от похудания или не знаю от чего, у нее большие глаза. Похудела,на спине горб возле плавника, совершенно не округлой формы, а удлиненной, сегодня растрепались плавники - в общем сидит она в банке на подоконнике.(((ЧТО делать(((
Тернеция, ну не могу я это спокойно читать, ответьте что- нибудь! :)

тернеция
24.02.2009, 20:35
Ярослава, проведите диагностику - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag , скажете, что получится.
Вопросы о болячках нужно публиковать в разделе "Здоровье рыб".

Ярослава
24.02.2009, 21:22
прошу прощения за неправильное размещение сообщения, это из-за не опытности, я его написала в первые минуты пребывания на сайте, просто нашла "своих".Впредь буду внимательней)спасибо за помощь!!
Результаты таковы: сразу, до теста, из описаных в домашней книге болезней, я предположила, что это мог бы быть туберкулез. В предисловие, надо сказать что до этой тернеции я потеряла двух чулков, совершенно внезапно. Обоих я разрезала - ничего сильно не рассмотрела(( но они себя вели подозрительно тем, что могли спрятаться под камнем и сидеть там пока другая рыбка его не находила. Дальше, барбусы часто висят вниз головой или возле градусника, в углу, или фильтра. При кормление все активны и энергичны.
Диагноз я выбрала страшный, но более всего подходящий - ихтиоспоридоз((((code49

Afra
25.02.2009, 00:45
Обоих я разрезала -
Диагноз я выбрала страшный, но более всего подходящий - ихтиоспоридоз((((code49

Такие люди нам не просто нужны, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны !!!

amator
25.02.2009, 00:54
а про семинар ответ можно?мой пост выше?

Afra
25.02.2009, 06:30
Оказалось, что найти помещение для проведения - не так и просто. Вчера нашли таки, подходящее, сегодня едем смотреть еще одно. Вечером напишу результат.

Afra
27.02.2009, 08:22
Ребята, для успешного решения организационных вопросов по регистрации клуба, поиску помещения для него и проведения уже заявленного семинара - собираться один раз в месяц, маловато. Нужен мобильный актив, который мог бы собраться по свистку в любой день, при необходимости. Кто имеет возможность и время принимать более активное участие в работе клуба, напишите мне в аську. Чем быстрее мы порешаем организационные вопросы, тем быстрее клуб примет те формы, которые дадут возможность заниматься любимым делом. :)

Heet
27.02.2009, 09:09
Afra: я к сожалению не смогу помочь - много времени забирает работа и поддержка клуба Dacia-маньяков :)

Afra
27.02.2009, 09:20
Afra: я к сожалению не смогу помочь - много времени забирает работа и поддержка клуба Dacia-маньяков :)

Читаем посты внимательнее.:) Я спросил - ,,Кто может помочь?" А не наоборот. Так что если Вы еще там, чего не можете, то здесь писать не обязательно. :023: А тех КТО МОЖЕТ - ждем... Вы нам нужны.code60

Salton
27.02.2009, 11:45
Я могу помочь, моя ася 297664125.

владимир нечипоренко
27.02.2009, 20:09
Ярослава, Дальше, барбусы часто висят вниз головой или возле градусника, в углу, или фильтра. При кормление все активны и энергичны.
Для барбусов это нормальное явление.
Не в обиду-но прежде чем заводить какую-либо рыбку-почитайте литературу.

Ярослава
28.02.2009, 16:54
Ярослава, Дальше, барбусы часто висят вниз головой или возле градусника, в углу, или фильтра. При кормление все активны и энергичны.
Для барбусов это нормальное явление.
Не в обиду-но прежде чем заводить какую-либо рыбку-почитайте литературу.

Знаете как говорят - хочется хуже чем болит)))
...и потом, я не вижу ничего страшного в том что я это спросила здесь. Я архитектор-конструктор, и я не спрашиваю заказчиков, читали ли они про конструкции лестниц или потолков перед тем как прийти ко мне)))Они пришли к профессионалу!
До запуска рыб я готовилась месяц, но в домашней литературе про аквариумы, я не встречала подобной информации((вот я и спросила здесь!

siriys
05.03.2009, 21:50
Думаю на этом собрании клуба соберется людей побольше чем в прошлый раз,жаль я не смогу-коммандировка.Но на семинаре обязательно буду :)

prorab
06.03.2009, 07:55
Кто собирается прийти завтра на встречу клуба отзовитесь

Afra
06.03.2009, 09:53
Ребята, гляньте - какой мне аквариум подарили! Второй день - хожу любуюсь, оторваться не могу. На фотке он не очень, я никак не научусь фотографировать аквариумы, нет правильной цветопередачи. В жизни он красивый, глаз не оторвать!code69 Давайте уже быстрее решать с помещением под клуб, сколько мы еще будем собираться за обеденным столом? Было предложение по ДК в Щербанях, если оно еще актуально, узнайте болле подробнее - на каких условиях, пожалуйста. Может еще есть у кого какие идеи? Мы с Прорабом обошли ,,Станцию юннатов", Пед универ, гор ДК, ОЦЕВУМ... Пока глухо... Были в горисполкоме - там нам предложили убитый подвал на Пушкина без воды, отопления и освещения... Это все можно было бы самим провести и сделать там ремонт, но при этом - еще и стоимость аренды - грабительская. Точную сумму не просчитали, но сказали - что предыдущие арендаторы платили 750 грн, а теперь же еще все подорожало. А это ж еще плюс отопление и свет. За такие деньги - квартиру снять можно. В общем - ищем дальше.code60 Ну, а в субботу - ждем всех членов Полтавского областного клуба аквариумистов ,,Адмирал" и тех, кто хочет им быть - в таверне ,,Адмирал Бен-Боу" на Фурманова. Я принесу эскизы логотипа клуба, надо будет выбрать тот, который будет эмблемой клуба. Из Опошни будет интересный аквариумист, человек с большим опытом содержания травников. Да и по семинару - много вопросов надо решить. Персонально приглашаю КOROBA, Скитальца, SANYA, UraUta, Ярославу, ну и всех остальных - кто еще не в клубе.code60 Жаль, что пока не может присутствовать sae74, но я думаю, что с помещением в ближайшее время - таки решим. В общем - до встречи! code60

AndreyS
06.03.2009, 11:36
я завтра буду code03

Afra
06.03.2009, 20:46
Что-то энтузиазма ... Не видно... Все готовятся - к 8-му Марта? :)

Bass
06.03.2009, 22:11
Я не обищаю что буду, но постараюсь.

Afra
07.03.2009, 21:39
В свое время из Опошни на рынок поставлялись краснолистные виды, конкретно альтернатера Рейнека. Но они были выращены гидропонным методом, в лучшем случае в паллюдариуме. Впоследствии достаточно сложно было их адаптировать
к водной среде.Не тот ли это аквариумист?

Ищите, и обрящите. Пришли-бы и спросили.

Afra
08.03.2009, 11:51
Да нету никаких проблем... Клуб работает. Собрание вчера - состоялось. Аквариумист из Опошни - был. Просто, зачем принцип испорченного телефона, спрашивать у кого-то о ком-то? Если есть возможность получить информацию из первых рук. Посещение собрания клуба - свободное и бесплатное. А так это все похоже на сплетни...

Лягушка
08.03.2009, 12:01
Странно ... Нервные все какие то!
Проблемы в клубе?

Да нет.. Вам просто показалось :) Вы делаете неправильные выводы с первого взгляда...
У нас все добрые и пушистые... ;)

Извиняемся, за неприбытие вчера на собрание... Я была на работе до 3.. отрабатывали за понедельник.. :)
Я написала одному из участников смс, чтоб он передал, что мы не приедем, но как оказалось его тоже не было на встрече.. :(
Надеемся ничего важного не пропустили...

Afra
08.03.2009, 12:11
Да нет.. Вам просто показалось :) Вы делаете неправильные выводы с первого взгляда...
У нас все добрые и пушистые... ;)

Извиняемся, за неприбытие вчера на собрание... Я была на работе до 3.. отрабатывали за понедельник.. :)
Я написала одному из участников смс, чтоб он передал, что мы не приедем, но как оказалось его тоже не было на встрече.. :(
Надеемся ничего важного не пропустили...

Ну, на семинар-то, прийдете?:)

Лягушка
08.03.2009, 12:15
Вобще собираемся, но если мне опять поставят рабочий день, то детей я бросить не смогу и подменивать никто не захочет, за это теперь не доплачивают.. :( очень надеемся что все таки получится прийти.. если не вдвоем, то хоть один кто-то прийдет.

amator
08.03.2009, 15:01
мдя..8марта...code10...и тишина в клубе...

Mastacembelus
08.03.2009, 15:25
Поздравля Всех Женщин с 8 Марта!!!
Всех благ!!!Успехов и Удачи!!!
Счастья,искреней любви!!!

amator
09.03.2009, 00:47
уррра!
два поздравления в клубе...можно только представить ЧТО я думаю по этому поводу...code34

amator
09.03.2009, 02:10
состоялся очередной сбор клуба(знаю сколько человек)ужасс,а семинар ой как скоро.а пан головуючий оброщался с просьбой -кто чем подсобит-...
понимаю-8марта ,заняты,но праздник тю-тю.второй впереди(семинар)получается что все хлопоты ложатся на афру и его близких?...у меня предложение...(может оно и не ахти, но все же...)если всем проще общаться через форум ,давайте *соберемся*сегодня ну...в 21.00 до этого времени многие прочтут сообщение.может афре так легче будет собрать всех,и не только полтавчан,а и с области...мое предложение легко обкритиковать,тогда предложите другой варивнт...
от себя помощ могу предложить в день семинара-машину.может кого встретить, или что-то перевезти...

siriys
09.03.2009, 08:28
очень дельное предложение,и критиковать тут нечего.Я сам не смог быть на собрании ,так как командировка была. :)

Afra
09.03.2009, 09:51
состоялся очередной сбор клуба(знаю сколько человек)ужасс,а семинар ой как скоро.а пан головуючий оброщался с просьбой -кто чем подсобит-...
понимаю-8марта ,заняты,но праздник тю-тю.второй впереди(семинар)получается что все хлопоты ложатся на афру и его близких?...у меня предложение...(может оно и не ахти, но все же...)если всем проще общаться через форум ,давайте *соберемся*сегодня ну...в 21.00 до этого времени многие прочтут сообщение.может афре так легче будет собрать всех,и не только полтавчан,а и с области...мое предложение легко обкритиковать,тогда предложите другой варивнт...
от себя помощ могу предложить в день семинара-машину.может кого встретить, или что-то перевезти...

Не совсем понял - на счет 21-00, но за машину - огромное спасибо! Конечно, она пригодится. Скиньте, пожалуйста, мне в личку Ваш телефон - и мы согласуем наши действия. Одеситы приезжают в 6-00, и их бы неплохо было встретить. Ну, договоримся. А на счет - собраться для окончательной корректировки, мы планировали на завтра, часиков на 18-00, если Вы о живом общении. Сегодня - выходной, и многие заняты семейными хлопотами.

Salton
09.03.2009, 12:52
Сегодня - выходной, и многие заняты семейными хлопотами.
Дело в том что выходной выходным.. семейные хлопоты....
У меня вот например зреет такое событие как свадьба..
Времени совсем нету (((
В будние дни сразу после работы начинаешь мотаться туда-сюда, а на выходных вообще галопом, то по магазинам, то еще куда-то(((

Тут уже думаешь как через недельку на семинар выкроить пару часиков... И то косо смотрят ((

AndreyS
10.03.2009, 09:03
У кого что... а мы с Афрой опять не плохо посидели code33

Afra
10.03.2009, 09:32
Дело в том что выходной выходным.. семейные хлопоты....
У меня вот например зреет такое событие как свадьба..
Времени совсем нету (((
В будние дни сразу после работы начинаешь мотаться туда-сюда, а на выходных вообще галопом, то по магазинам, то еще куда-то(((

Тут уже думаешь как через недельку на семинар выкроить пару часиков... И то косо смотрят ((

Свадьба - это святое.:) Если нужна помощь клуба - свисти. Город у нас маленький, у кого-то в ЗАГСе знакомые, у кого-то фотографы... Ну в общем - обращайся, если что.code60

siriys
10.03.2009, 09:52
У кого что... а мы с Афрой опять не плохо посидели code33

неплохо это как с коньячком:)

Heet
10.03.2009, 15:02
Я с коньячком... успел, хоть и времени было в обрез :) Спасибо уважаемому сообществу за конструктивный разговор и приятную компанию.

amator
10.03.2009, 15:16
Heet/надеюсь вы были не за рулем...:008: code13

Ярослава
10.03.2009, 16:15
Afra
простите, проститеcode27!!!Вы даже меня приглашали, спасибо большое!!!я и само ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела прийтиcode39, но мы с мужем с самого утра уехали в Шишацкий район!!!

а помещение для аренды должно быть какого плана???что бы только клуб там был???или пришли -ушли???

prorab
10.03.2009, 16:53
разсматриваем все придложения
что можите предложить?

Ярослава
10.03.2009, 17:51
prorab, конкретно ничего( просто знаю что много школ сдают свои помещения!!!могу спросить в своей - 27.
а еще на Россошенцах(тут живу потому и знаю) есть клуб, пятница и суббота вечером дискотеки, а в будние когда-то евангелисты собирались, а сейчас не знаю, к сожалению не знаю куда там звонить - может кто в Щербани дозвонился, там узнает, потому что там наш Сельсовет)))

Afra
10.03.2009, 18:06
Afra
простите, проститеcode27!!!Вы даже меня приглашали, спасибо большое!!!я и само ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела прийтиcode39, но мы с мужем с самого утра уехали в Шишацкий район!!!

а помещение для аренды должно быть какого плана???что бы только клуб там был???или пришли -ушли???

Давайте обсудим этот вопрос на следующем собрании клуба. Вы ж уже прийдете?:)

Ярослава
10.03.2009, 18:25
Вы ж уже прийдете?:)[/QUOTE]
Буду очень стараться!!!!!а то я столько нового делаю - данио в банку отсадила на нерест, аквариум для черепах поставила отстаиваться - только в клуб не записалась))))
А что, уже новую дату назначили???

Afra
11.03.2009, 07:37
Ну... Пока дата, это семинар. 14 марта в 12-00 в ,,Шахматно-шашечном" клубе на площади Независимости 24.

Afra
11.03.2009, 07:40
данио в банку отсадила на нерест

Кстати, у "кого-то" в клубе есть яйца артемии.:) Или чем Вы малька будете подымать?

Salton
11.03.2009, 12:12
Кстати, у "кого-то" в клубе есть яйца артемии.
Кстати а заморозка артемии. Через недельки две неончикам пойдет??

Afra
15.03.2009, 09:24
Пора определяться с датой следующего собрания Полтавского областного клуба аквариумистов. :) ]У кого - какие предложения ? Прогноз погоды - особо не радует... На природу, пока что не выезжаем. Значит остается что? Таки да - ,,Адмирал Бен-Боу".:) Предлагаю 28 марта, поскольку 4 апреля - ,,День аквариумиста" в Киеве, и я надеюсь - что от нашего клуба поеду не только я один. С администрацией кафе , в очередной раз, согласована свобода по поводу ,,заказов-незаказов". Собираемся не для ,,еды-питья", а таки для общения. Можем, для разнообразия, вообще ничего в этот раз не заказывать. Это я - в ответ на критику, что наши собрания - носят односторонний характер. Приглашаю всех любителей аквариумистики, желающих поделиться своими знаниями и опытом, а также тех, у кого есть потребность в этом знании и опыте.

Salton
15.03.2009, 10:42
Предлагаю 28 марта
Время можно уточнить?
У меня как вроде окно появляется))) И виден просвет...

Afra
15.03.2009, 14:59
Как обычно, в 12-00.

AndreyS
16.03.2009, 08:39
Пора определяться с датой следующего собрания Полтавского областного клуба аквариумистов. :) ]У кого - какие предложения ? Прогноз погоды - особо не радует... На природу, пока что не выезжаем. Значит остается что? Таки да - ,,Адмирал Бен-Боу".:) Предлагаю 28 марта, поскольку 4 апреля - ,,День аквариумиста" в Киеве, и я надеюсь - что от нашего клуба поеду не только я один. С администрацией кафе , в очередной раз, согласована свобода по поводу ,,заказов-незаказов". Собираемся не для ,,еды-питья", а таки для общения. Можем, для разнообразия, вообще ничего в этот раз не заказывать. Это я - в ответ на критику, что наши собрания - носят односторонний характер. Приглашаю всех любителей аквариумистики, желающих поделиться своими знаниями и опытом, а также тех, у кого есть потребность в этом знании и опыте.

Мне таки голодным сидеть....

Ярослава
20.03.2009, 08:41
Если вопрос с помещением еще актуален, то я спрашивала в школе №27, у них можно снимать класс. Например биологии)))со школы помню там стоит большой но запущенный аквас и куча живности в банках замаринованной!))))

Salton
20.03.2009, 09:26
Проблема в том, что одного помещения + аквариум для клуба будет мало. Планируется на встречах показывать различные материалы. Поставить компьютер.
Вы представляете, что такое аквариум в классе? Да туда школьники мусор выбрасывают, плюют, и кормят рыбок сухариками Флинт.

Afra
20.03.2009, 10:19
И все-таки, я предлагаю всем заинтересованным в функционировании клуба - встретиться. Если смущает кафе, предлагайте свои варианты. Все обсуждается.

Salton
20.03.2009, 10:39
И все-таки, я предлагаю всем заинтересованным в функционировании клуба - встретиться.
А что кто-то всетаки против встреч?
Вроде как договорились 28 марта. В кафе. Кто не хочет заказывать - не заказывайте. Можно просто пивка попить, делу не мешает))

prorab
20.03.2009, 12:15
Придлагаю чтобы наши встречи проходили интересней приносить с собой чтото из аквариума для обмена. Для Ярославы могу принести ЖЫВЫХ улиток для грунта - меланий.
А еще предлагаю такие темы для разсмотрения в клубе:
1 Наша вода и как с ней бороться - и надо ли?
2 Какие у кого хорошо растут растения?

И хотелось чтобы мы собирались не только слушать а потом высказывать то что ни чего интересного мы не услышали, а обсуждать важные вопросы а это уже диалог!

Ярослава
20.03.2009, 15:58
ето отличная идея....но, только у меня ничего нет для обмена(((
Даже данио наверно меня не поняли, только улиточки красные))))

а за школьный кабинет я уточню)))не они ничего не бросают - они там эколоки!!!птиц считает в парке, кормушки строят. Ихняя агид-бригада - АЙКОС называет.
Ну я узнаю

Afra
20.03.2009, 16:04
Конечно, узнайте. Экологи, это же наши люди. Можем обьединиться!

Geka
20.03.2009, 21:54
Ярослава, Проходил я практику в этой школе :) Был в кабинете биологии... УжООс , а не аквариум. Плавает 2 калики, света нет, воду скорее всего только доливают...

Afra
20.03.2009, 22:51
Ярослава, Проходил я практику в этой школе :) Был в кабинете биологии... УжООс , а не аквариум. Плавает 2 калики, света нет, воду скорее всего только доливают...

Женя, а ты бы помог детям... Подсказал... Критиковать - легче всего. А они просто не знают, как надо.

Лягушка
20.03.2009, 22:56
Женя, а ты бы помог детям... Подсказал... Критиковать - легче всего. А они просто не знают, как надо.

А современным детям, которые в школе учатся не очень то и интересно это всё... сама наблюдаю тоже самое.. ежедневно! :)) Морочатся этим учителя, а дети только потом наблюдают..

Geka
20.03.2009, 22:57
Не до рыбок им... В ихнем возрасте голова не о том думает:023:

Почти одновременно ответили с Инной =)

Afra
20.03.2009, 23:02
Ну... На самом деле, в учителях - проблема не меньшая, чем в учениках. Вы посмотрите, а учит - кто? Вот и дети - такие... Про Макаренка и Сухомлинского - слышали? Я, например, бываю в школе-интернате им. Макаренка. Там два аквариума и оба в отличном состоянии. И, поверьте мне, дети - Вам расскажут и покажут столько, что Вы столько и не знаете.:023:

valdemarl
21.03.2009, 01:12
А современным детям, которые в школе учатся не очень то и интересно это всё... сама наблюдаю тоже самое.. ежедневно! :)) Морочатся этим учителя, а дети только потом наблюдают..

Наверно вы не о тех детях говорите!?!? У меня двое школьников, и аквасы, и все новые аквапокупки из "копилок" детских.
Не надо всех детей под одну "гребёнку"!!!
Неприятно читать такое((((((((((((((((((((((((((((((((((
Отморозки всегда были и будут а стимул- просто "сама наблюдаю тоже самое"......... со стороны.
А попробуйте не наблюдать а привить любовь к природе даже если придётся "дятлов пересчитывать и деревья долбить".
И будет Вам счастье !ЕЖЕДНЕВНО!

Марусёна
21.03.2009, 01:40
Есть такая поговорка - "Громче кричишь - меньше слышат".
Уважаемые участники дискуссии, не надо так эмоционировать.
Огромные буквы и яркие краски не всегда являются аргументом. Мы же единомышленники, не так ли? :)

valdemarl
21.03.2009, 02:23
Есть такая поговорка - "Громче кричишь - меньше слышат".
Уважаемые участники дискуссии, не надо так эмоционировать.
Огромные буквы и яркие краски не всегда являются аргументом. Мы же единомышленники, не так ли? :)

Согласен. Просто очень неприятно читать такое!

Afra
21.03.2009, 10:19
Согласен. Просто очень неприятно читать такое!

Да это ж - не со зла. :) Это просто, пока своих школьников нет.:023:

Ярослава
21.03.2009, 11:00
[QUOTE=Geka;478723]Ярослава, Проходил я практику в этой школе :) Был в кабинете биологии... УжООс , а не аквариум.
Я НЕ ЗНАЛА, УЖЕ 6 ЛЕТ В ЭТОМ КАБИНЕТЕ НЕ БЫЛА)))
НО ЗАТО ТАМ ЕСТЬ ПРИПАРАТОРСКАЯ, МОЖНО БЫЛО БЫ ТАМ ПРЯТАТЬ...ЧТО-ТО))))

Ярослава
21.03.2009, 11:02
Лягушка))))Я ВАМ БЫ ОТВЕТИЛА В ЛИЧКУ, НО ВАМ НЕ ПОСЫЛАЕТСЯ, НАДО ПОЧИСТИТЬ ЯЩИК.

Geka
21.03.2009, 12:20
valdemarl, Всех не всех но большинство...У Вас двое школьников))) А их в класе больше 20.

Afra
21.03.2009, 21:34
Напоминаю, следующее собрание клуба - 28 марта. Время начала собрания - 12.00 . Место собрания - кафе "Адмирал Бен-Боу". Пожелания и предложения можно рассмотреть и обсудить в этой теме. Предлагайте.

Лягушка
21.03.2009, 23:38
Во первых - я сужу из фактов.
Во-вторых:
А Вы, извините, в школе работаете?
Сходили бы и провели бы пару уроков, а потом рассказывали тут как кого учат и кто в этом виноват.. А о единицах которые не подвержены влиянию улицы, потому что у их родителей есть на них время, рассказывать на стоит... с этими детьми проблем не было никогда... а общая масса оставляет желать лучшего..
Воспитание начинается дома! А школа не исправит то, чему научат дома и на улице.. И вот именно не надо сгребать всех под одну гребенку. Вот Вы на семинар попали? А я нет, потому что именно таким же как у Вас дома деткам, прививала любовь к труду, вместо того чтоб отдыхать как все дома в выходной день!
В-третьих:
И по поводу Макаренко и Сухомлинского, так это Вы, Саша, наверное плохо изучали какими методами обучения и воспитания они пользовались. Могу долго спорить и врятли Вы мне докажете обратное.. Сылашали о таком понятии как пиар? Красивое слово, ранее не использовалось, но это не значит что это явление отсуствовало... И школа от интерната ой-как отличается! Там совершенно разные дети учатся. (и это из личного опыта, а не из "розовых" книжек о Макаренко и Сухомлинском)

А в-четрёртых:
Люди! Тема-то не об этом! И было бы очень неплохо, если бы модераторы удалили все лишние сообщения, включая и это. :)

Лягушка
21.03.2009, 23:39
Лягушка))))Я ВАМ БЫ ОТВЕТИЛА В ЛИЧКУ, НО ВАМ НЕ ПОСЫЛАЕТСЯ, НАДО ПОЧИСТИТЬ ЯЩИК.

У меня ящик пустой. :)
Пришло ваше сообщение, спасибо.

Afra
21.03.2009, 23:47
Могу долго спорить

А я, даже спорить - не буду. :) Давайте, каждый останется - при своем мнении. Не забывайте только, эти дети - наше будущее. Других из-за границы - не привезут. И именно они будут творить историю страны. Если есть возможность, делать добро - его надо делать. Без подсчета вероятности его воплощения в процентном соотношении.

тернеция
22.03.2009, 02:09
Может, потому дети и равнодушны к той банке, что она не в лучшем состоянии. Если привести его в божий вид силами знающих людей - у детей и интерес появится. :) В виде шефской помощи - несколько человек за пару часов могут сделать из УЖОССа - красоту. Детей лучше учить любить живое своим примером, чем тюкать их за то, что они не любят тот страшный аквариум... ИМХО.

Afra
22.03.2009, 09:17
ЧЕЛОВЕКА с "недюжинными" умственными способностями

Педагогику мы уже прошли... Давайте коснемся грамматики. :) Кавычками Вы что хотели сказать? Похвалить человека или обидеть ?:023: А по поводу детей... На одном из собраний я подымал тему, взять шефство над аквариумами в интернате. И я думаю, в ближайшее время мы этот вопрос решим положительно. Не вижу смысла развивать дискуссию дальше, ибо это спор ради спора. Все мы взрослые люди, и жизненные приоритеты у каждого уже расставлены.

AndreyS
25.03.2009, 16:16
Придлагаю чтобы наши встречи проходили интересней приносить с собой чтото из аквариума для обмена. Для Ярославы могу принести ЖЫВЫХ улиток для грунта - меланий.
А еще предлагаю такие темы для разсмотрения в клубе:
1 Наша вода и как с ней бороться - и надо ли?
2 Какие у кого хорошо растут растения?

И хотелось чтобы мы собирались не только слушать а потом высказывать то что ни чего интересного мы не услышали, а обсуждать важные вопросы а это уже диалог!

а также предлагаю выслушать доклад специалиста по продукции Tetra :)

valdemarl
25.03.2009, 22:34
valdemarl, Всех не всех но большинство...У Вас двое школьников))) А их в класе больше 20.

У меня их "не двое" на класс а двое на одну семью.
И если родители не могут привить любовь к рыбкам, зверюшкам, травкам, ...
то это называется "нефик на зеркало пинять коли рожа..................."
Читайте внимательней!

Geka
25.03.2009, 22:37
Я полностью согласен что всё зависит от родителей ;-)

prorab
25.03.2009, 23:18
а также предлагаю выслушать доклад специалиста по продукции Tetra :)

Это ты про что

(дети это хорошо - а вобще очем тема)

Afra
25.03.2009, 23:27
Это ты про что

(дети это хорошо - а вобще очем тема)

Костя, не позорь нас... Учи правила правописания. Скитальцу и так, не к чему придраться... А тут - бац! Ты...

prorab
25.03.2009, 23:41
вот и я про то надо собираться и беседовать

Afra
26.03.2009, 12:18
Ребята, ну что - на завтра? Все будут?

Лягушка
26.03.2009, 12:26
Как на завтра? Завтра же пятница? Рабочий день... :(

Afra
26.03.2009, 12:32
Как на завтра? Завтра же пятница? Рабочий день... :(

Это я - заработался... В субботу. конечно.:)

AndreyS
26.03.2009, 12:33
буду

Sesh
26.03.2009, 14:42
Постараюсь! 12-00 - Адмирал?

Afra
26.03.2009, 15:15
Да.

siriys
26.03.2009, 18:13
Я К сожалению в коммандировку,но думаю собрание будет продуктивным :)

Heet
30.03.2009, 13:49
Как прошло собрание? Устав принят? Какие еще вопросы обсудили?

Afra
01.04.2009, 19:33
Ребята, билеты на Киев мы с Игорьком купили. Отправление поезда с Киевского вокзала в 1:45 . Билеты у меня. Собираемся на вокзале в 1:20 у центрального входа. Берите с собой сумки, утром едем на ,,Птичку", могут быть интересные растения и рыба.

тернеция
04.04.2009, 09:48
Дорогие друзья!:)
Поздравляю вас с нашим праздником - Днем Аквариумиста!:) Желаю доброго здоровья вам и вашим рыбкам, удачи в нашем "мокром деле", чтобы у вас все получалось, а банок - прибавлялось! :)

Salton
05.04.2009, 10:26
Присоединяюсь к словам тернеция.
Желаю всего и всем!
Приятно когда на один праздник стало больше)))

amator
08.04.2009, 09:37
почему молчите о поездке?как там столица?как все было?:033: code39 code60

Afra
08.04.2009, 09:54
Ирочка, все было отлично! Масса приятных встреч с уже хорошо знакомыми аквариумистами страны и новых знакомств. ;) Много новой информации и растений. Более подробно, на следующем собрании клуба. Следующее собрание клуба в субботу 25 апреля.

Afra
08.04.2009, 10:01
Следующее собрание Полтавского областного клуба аквариумистов ,,Адмирал" 25-го апреля, в субботу. Давайте обсудим место и время. Есть предложение выехать на природу. Определимся с количеством людей и тогда решим куда и на чем. У кого какие предложения?:033:

Afra
09.04.2009, 12:33
Да... Всплеск энтузазизма... Полтава - город ,,интересующихся" аквариумистов.:) Что теперь - не так? :confused: Уже пить-есть и за это платить - не надо.

AndreyS
09.04.2009, 12:46
Уже пить-есть и за это платить - не надо.

Afra за все платит?

Sesh
09.04.2009, 12:51
Лично мне уже стыдно чтото обещать... =( Я уже третий раз говорю что прийду на собрание и третий раз не получается ... Думаю поближе к этой дате если чтото получится буду както вклиниватся в ваши планы встречи, если позволите конечно.

Afra
09.04.2009, 12:53
Корешков - накопаем... чИрвачков - наловим... Травки - накурим... ;)

amator
09.04.2009, 13:00
есть предложение-:)
1-выезд на природу-на речку:033:
2-обьявляем конкурс на лучшего рыбака клуба...НО ...плиз не заготавливать рыб(было и такое в практике)code39
3-победителю приз...code69
предворительно каждый возьмет чуть растючки и всесте сложимся...code60

Afra
09.04.2009, 13:04
Лично мне уже стыдно чтото обещать... =( Я уже третий раз говорю что прийду на собрание и третий раз не получается ... Думаю поближе к этой дате если чтото получится буду както вклиниватся в ваши планы встречи, если позволите конечно.

А ты - не стыдись... :) В ,,Уставе Полтавского областного клуба аквариумистов" записано: ,, ... участник клуба, пропустивший, собрание без уважительных причин, компенсирует дефицит общения с ним - путем угощения на следующем собрании своих товарищей жидким продуктом, за который ему не будет стыдно. Расчетные обьемы: один прогул = 0,5л. (это может быть и ,,Флорастим" , но коньяк - дешевле... :) ) Сколько, говоришь, раз - не получилось ?...:023: Нет... Таки не получится трезвого собрания... Прошу обратить внимание, не я первый начал.:)

amator
09.04.2009, 13:07
и ваще давайте вазьмем с собой и любимых и детей...пускай все перезнакомятся...
-можно на костре приготовить кашу(кстати готовлю ее супер)или уху
-можно в золе картошку запеч в фольге(в картошечке делаем надрез и туда -цыбульку+сало+перчик)...
это я беру по экономиии,реально понимаю что денег может укого инапряг.
-если шашлык -то можно с форели-оч вкусно и цена 24грн кг.

amator
09.04.2009, 13:12
и ваще....
почему нет рекламы клуба -например в "желтой газете"-?уверенна людей добавится.
адрес пока давать магазина;)

amator
09.04.2009, 13:15
путем угощения на следующем собрании своих товарищей жидким продуктом, за который ему не будет стыдно

думаю речь идет о -БЕРЕЗОВОМ СОКЕ!!!!!code69

Romale
09.04.2009, 13:19
думаю речь идет о -БЕРЕЗОВОМ СОКЕ!!!!! которым запивать данный продукт!

Afra
09.04.2009, 13:25
Ирочка, клуб - дело добровольное... Безлимитное и бесплатное. Можно приводить детей, мужов(или мужиней?:) ) дедушек, внуко, любовниц... Лишь бы Вам было комфортно. Паша (Басс) на все собрания с женой приходит. И в Киев с ней ездил. Я даже не знаю (после посещения Куреневки :) ) - кто из них аквариумист :). Она - так азартно искала коридорасов...;) И - таки нашла! :) Выезд на рыбалку - приветствую! Конкурс - тем более!code69 Даже готов разработать правила проведения соревнований, поскольку имею небольшой опыт проведения оных. Больше скажу! Готов выдать удочки тем, у кого их нет. Ну, чтобы не покупать на один раз. Определяемся с количеством участников. Кто - на рыбалку ?!

amator
09.04.2009, 13:28
я !точнее мы!!!code69 и +

amator
09.04.2009, 13:30
...надо будет карпа купить живого:rolleyes:...

Romale
09.04.2009, 13:35
...надо будет карпа купить живого...
А з однієї маленької плотвинки слабо уху приготувать?! Чи може не почавши конкурс вже руки чешуться до шахрайства!?

Afra
09.04.2009, 13:36
Ирочка... Вот тебе - не влом, приехать за 120 км... И на семинар - сквозь такой снегопад, прорвалась... Да еще тортов - напекла... Ты - супер! У нас в Полтаве - таких, почти нет...

Afra
09.04.2009, 13:40
А з однієї маленької плотвинки слабо уху приготувать?! Чи може не почавши конкурс вже руки чешуться до шахрайства!?

Мы с удовольствием выделим Вам котелок, поварешку и ,,плотвынку" :) Записываю на конкурс ,,Полевая кухня" ?

Romale
09.04.2009, 14:04
З величезним задоволенням хоч з сокири приготую! От тільки приїхати невийде! Хіба що автобусом бідон передам code33

Afra
09.04.2009, 14:24
З величезним задоволенням хоч з сокири приготую! От тільки приїхати невийде! Хіба що автобусом бідон передам code33

Да... Слабеют мужики на Украине... а Ира за 120 км - как мотылек, пурх - и прилетела. и сама - за рулем.:) ,, А кони - все скачут и скачут... А избы - горят и горят... ":023:

AndreyS
09.04.2009, 16:04
Больше скажу! Готов выдать удочки тем, у кого их нет. Ну, чтобы не покупать на один раз.

Мне пожалуйста ЭЛЕКТРО...

Afra
09.04.2009, 19:24

Электроуховарку? :)

Bass
09.04.2009, 19:36
Мы тоже прийдем. предварительно бронируем 2 удочки, если нигде больше не сможем достать. Поездка в Киев удалась наславу. Коридорчики и растючка доехали нормально и процветают.

Afra
09.04.2009, 19:41
Мы тоже прийдем. предварительно бронируем 2 удочки, если нигде больше не сможем достать.

Паша, так у меня ж - недорого... Клубные дисконтные карты - принимаются !code60

prorab
10.04.2009, 09:24
Ну я думаю хоть маленькую рыбку но увидем.code100
Определились с местом отдыха есть предложение Буланово купаться можно
по количеству людей можем заказать маршрутку. code69

amator
10.04.2009, 10:11
[QUOTE='Romale;504663']А з однієї маленької плотвинки слабо уху приготувать?! Чи може не почавши конкурс вже руки чешуться до шахрайства!?

__________________[/
тихо,а то услышат...;)

amator
10.04.2009, 10:20
Ирочка... Вот тебе - не влом, приехать за 120 км... И на семинар - сквозь такой снегопад, прорвалась... Да еще тортов - напекла... Ты - супер! У нас в Полтаве - таких, почти нет...

да...таких ...точно нет...
не зря с трассы слетела...code27
а поехала...просто много совпадений:-интересно:),-везла детей на конкурс в муз.училище,:)-ожидала что растючку привезутcode60 и еще чего..:confused:.

amator
10.04.2009, 10:27
Да... Слабеют мужики на Украине... а Ира за 120 км - как мотылек, пурх - и прилетела. и сама - за рулем. ,, А кони - все скачут и скачут... А избы - горят и горят... "

я думаю не слабеют...наоборот ...сейчас 1день год кормит и если у людей участки...самая запаркаcode60,мои друзья фермеры сейчас и спят на полях-уважаю...:)
...мотаюсь-ну работа у меня в полтаве+бабушки,тети,сестра,...:)
...на маршрутке точно не поехала бы...code50

...а я б набдела красивый нарят ,пускай кони скачут,пусть избы горят...:)

amator
10.04.2009, 10:29
...??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????
в белорусии за это сажают...

Afra
10.04.2009, 19:51
Считаемся : Афра-1чел ; Прораб - 2чел; Аматор - 3чел ? ; Басс - 2 чел ; Андреус -1чел. Итого: 9 человек. Кто хочет дописаться/выписаться - отзывайтесь, буду корректировать.

Romale
11.04.2009, 13:21
,, А кони - все скачут и скачут... А избы - горят и горят... "
Вот избы горящие это по моей части! Не нормированный рабочий день... тоисть год!

Afra
11.04.2009, 13:24
Вот избы горящие это по моей части! Не нормированный рабочий день... тоисть год!

Тю... Мы тут на рыбалку - собрались. А не на Мамаево побоище. Никакие избы жечь не будем. Берите удочку, и приезжайте.

prorab
13.04.2009, 10:06

не ну я ж не жалуюсь что работаю круглые сутки а просто делаю выходной и еду с друзьями на рыбалку
и всем советую
работа не волк в лес не убежит.code69

сантія
14.04.2009, 22:26
А сколько человек уже в Полтавском клубе аквариумистов?

Afra
15.04.2009, 11:29
А сколько человек уже в Полтавском клубе аквариумистов?

Уже больше 100 человек. До 1-го мая, прием в клуб еще без ограничений, а в дальнейшем через квалификационную комисию. Не все люди, считающие себя аквариумистами - ими же и являются. :) А нам посторонние и случайные люди в клубе не нужны. Более подробная информация о правилах поиема в клуб будет позже.

Afra
15.04.2009, 11:51
Повторюсь. 25-го апреля выездное собрание Полтавского областного клуба аквариумистов ,,Адмирал". Собрание состоится в с. Буланово (выезд из Полтавы в 8:00, место сбора остановка ,,Площадь Луначарского" ориентир кафе ,,Ботаник" ). Форма одежды - походная. При себе иметь удочку, продукты, напитки. Возможен вариант, чтобы не тащить напитки и продукты каждому, заезда в супермаркет по ходу движения и коллективной закупки продуктов там. Мясо на шашлык я куплю и замочу заранее. Шампура и переносной мангал -есть. В программе собрания: соревнование по рыбной ловле ; награждение победителя; уха из пойманой рыбы; шашлык. В процессе собрания - согласование некоторых пунктов проекта устава клуба; обмен знаниями и опытом. У кого есть вопросы и пожелания, пишите здесь. До 23-го надо определить количество людей. чтобы заказать микроавтобус(ы) и знать, сколько надо мяса на шашлык. :)