Показати повну версію : анциструс: нерест
Поддерживаю. У Сема рыба что надо... У меня самец анциструса, полученный у Сема сразу начал заниматься делом... Трем самкам скучать не приходится...
Вот и Я для етого хочу себе взять красавчиков, 2 самочки и самец. думаю он мне поможет!!!!code50
Вот и Я для етого хочу себе взять красавчиков, 2 самочки и самец. думаю он мне поможет!!!!code50
Поможет сто процентно.
Подросшие анциструсы могут поедать молодняк ?
Ни когда с таким не сталкивался. Конкурировать могут, но поедать не думаю.
Я думаю в 500 травнике они даже не пересекуца.
QS.kiev.ua
05.05.2009, 09:42
Сегодня утром видел несколько икринок с хвостиками. Сейчас посмотрел - плавает несколько раздавленых личинок - как будто раздавлен питательный мешок.
В аквариуме одни анциструсы, много коряг и камней. могли ли анциструсы закусить личинками родичей?
Поможет сто процентно.
Продолжение следует. Второй папаша на икре.code69
А что за анциструс? Типа LDA16?
А что за анциструс? Типа LDA16?
Даже не знаю , но рога на морде отличяюца от других.
Сфоткаю выложу.
Интересно как она туда попала????code50
QS.kiev.ua
05.05.2009, 19:31
kym10, у меня пару икринок не вылупившихся, но живых тоже по течению плавают...
kym10, у меня пару икринок не вылупившихся, но живых тоже по течению плавают...
А сколько дней инкубацыя до стадии личинки?
А сколько дней инкубацыя до стадии личинки?
5-6-7
5-6-7
А до малька при температуре 27-28 ?
А до малька при температуре 27-28 ?
Еще + 5 дней
Личинка буває випадає з гнізда і самець нічого не робить для того щоб її вернути. В мене так було. Вони можуть підчистити ікру. З личинкою в мене такого не було щоб підчищали сородичі. Правда досвіду в мене не дуже. Перший нерест 0, правда 2 нормально мальок десь по 2 см. І сьогодні знову вилупився - сидить під охороною папаші в керамтрубі.
QS.kiev.ua
06.05.2009, 08:35
эээх, наверное и я трубу сделаю... самки опять пузатые... хотя только неделя как отнерестились... вижу 2 личинки в свободном плавании (хотя, изза камней и коряг, возможно, всех не вижу)
Чото не получается отнерестить анцитрусиков в общаке, буду на майские празники отсаживать и клеить домик!!! :-))
Чото не получается отнерестить анцитрусиков в общаке, буду на майские празники отсаживать и клеить домик!!! :-))
Так бывает.
Так бывает.
просто дело в том, что самец все время занят выгонянием 3 платидорусов с домиков (кокос, коряжка) и совсем забыл о самках. надо отсадить в нерестовник и попробывать отнерестить!!!code50
просто дело в том, что самец все время занят выгонянием 3 платидорусов с домиков (кокос, коряжка) и совсем забыл о самках. надо отсадить в нерестовник и попробывать отнерестить!!!code50
А вы положите рапана платиторос не полезет туда если он крупный.
Кстатие даже есть рапан!!! сегодня же так и сделаю!!!!
Кстатие даже есть рапан!!! сегодня же так и сделаю!!!!
Я думаю всё получица.
Я думаю всё получица.
Нашол супер рапа, но есть одно но он лет 10 назад был скыт лаком кто подскажет как от него избавится и нужно ли ето делать вить прошло столько времини???code50
Ацетон
Вполне согласен но после него надо промыт или проварить очень придирчиво!!!code50
Yara-86, и это надо было мне написать? -)))
Yara-86, и это надо было мне написать? -)))
Я считаю лутше 5 раз переспросить, чем один раз беды наворотить!!!code50
Странно чего то анцики не обращают внимания на рапан!!!
И чего сечас самец сидит возле фильтра???
после того как положил рапан в аквариум всеровно анцитрусы не обращают внимаениена него???
Интересно как она туда попала????code50
Жолторотики.
Жолторотики.
вау, а ето что за рыбки???
вау, а ето что за рыбки???
Анцык личинка сегодня скину малька уже.
Анцык личинка сегодня скину малька уже.
Аааа!!! ето анцык :-)))
Просто бомба!!!!
Я никак своих не могу отнерестить!!! Уже и рапан положил, и воду подменил 30% и температуру до 28 поднял!! ничего!! :-((
Аааа!!! ето анцык :-)))
Просто бомба!!!!
Я никак своих не могу отнерестить!!! Уже и рапан положил, и воду подменил 30% и температуру до 28 поднял!! ничего!! :-((
Кормить разнообразно и ждать. А пока можна домик клеить.
QS.kiev.ua
11.05.2009, 16:52
а у меня личинка, наверное, погибла... три дня видел, сейчас не вижу.. аквариум - 90 литров воды, много коряг и камней - может они уже потемнели.. ищу оранжевые точки...
У меня сидят анцики с мальком астронотуса (300шт) и нерестятся, но в домике. Удачи Вам.
Домик кстатие в процесе поклейки, уже силикон и плитка есть, надо плитку порезать и поклеить!!! :-))
На этих фотках хорошо видна икра. Но с мальком астрика самец перебрался в домик как у Евгениевича.
На этих фотках хорошо видна икра. Но с мальком астрика самец перебрался в домик как у Евгениевича.
а из чего ето у вас домик???
У меня есть просто коряга, кокос и рапан. И думаю клеить и плитки домик!!
Сегодня фоткал. Остальные спрятались.
Сегодня фоткал. Остальные спрятались.
Клас!!! вотето бусинки!!!
code69code69code69
Клас!!! вотето бусинки!!!
code69code69code69
Согласен.
Согласен.
А если отсадить анциков в 20 литров, и положить рапан???
А если отсадить анциков в 20 литров, и положить рапан???
Я своих нерестил в 30 литрах один домик и всё три дня и готово.
а из чего ето у вас домик???
Эти из цветочного магазина, по 12 грн. А остальные из плитки.
Я своих нерестил в 30 литрах один домик и всё три дня и готово.
Сегодня вечером так и сделаю!!!code69
Вот собравшысь с духом и проловив 40 минут анцитрусов в 130 литровке, Я создал нерестовничек!!!!
Положил рапан и кокос как укритие, фильтр и обогреватель!!!! Температуру держу 27 градусов.
Сижу и молюсь мод аквариумом,:) хочу что бы отнерестились красавцы!!! ))))code69
прошу прощения за качество фотографий, Я волнуюсь да и руки дрожат, и вспышку не выключил))))
Вот собравшысь с духом и проловив 40 минут анцитрусов в 130 литровке, Я создал нерестовничек!!!!
Положил рапан и кокос как укритие, фильтр и обогреватель!!!! Температуру держу 27 градусов.
Сижу и молюсь мод аквариумом,:) хочу что бы отнерестились красавцы!!! ))))code69
прошу прощения за качество фотографий, Я волнуюсь да и руки дрожат, и вспышку не выключил))))
Долго ловили я быстрее словил в 500литрах.
Долго ловили я быстрее словил в 500литрах.
Я не мог быстрее так как боялся вырвать все ростения с грунта!!!:)
Я не мог быстрее так как боялся вырвать все ростения с грунта!!!:)
Я ставил сачёк с кормом и они сами туда залазели.
Я ставил сачёк с кормом и они сами туда залазели.
Аааа!! так вот какая система))))
а чем вы анцитрусиков подкармливаете??? Не гранулями для сомов часом???:)
Аааа!! так вот какая система))))
а чем вы анцитрусиков подкармливаете??? Не гранулями для сомов часом???:)
Нет, я кормлю всю рыбу Цыклоп Коретра Пикинка и обычная капуста и Ихтиовит огурцы кабачки одуванчики и Форелёвый.
Нет, я кормлю всю рыбу Цыклоп Коретра Пикинка и обычная капуста и Ихтиовит огурцы кабачки одуванчики и Форелёвый.
извините могет глупость спрашываю, но чем отличается обычный мороженый цеклоп, от того что даете вы???
У меня кстатие помоему сегодня анцики икру отложили ночю, самца из рапана почти не видно(один хвост), самки вроди похудали, но пока икры не видел самок не отсаживаю!!!:)
извините могет глупость спрашываю, но чем отличается обычный мороженый цеклоп, от того что даете вы???
У меня кстатие помоему сегодня анцики икру отложили ночю, самца из рапана почти не видно(один хвост), самки вроди похудали, но пока икры не видел самок не отсаживаю!!!:)
Ничем просто я сам его морозил , я живой не даю вобще.
Ничем просто я сам его морозил , я живой не даю вобще.
Я покупаю уже мороженый цеклом и дафнию. Очень даже не дорого получается и хорошо сохранять!!! code50
Я покупаю уже мороженый цеклом и дафнию. Очень даже не дорого получается и хорошо сохранять!!! code50
Согласен , но когда он есть на водоёме почему не на мыть я заморозил на лето гдето 6кг.
Согласен , но когда он есть на водоёме почему не на мыть я заморозил на лето гдето 6кг.
Я себе точно так же хотел мотыля зимой наловить, даже наловил гдето 2 кг, потом как представил как его заморозить и в холодильнике держать+очистть+боюсь занести болячек с речки, так я его отнес обратно.
Я боюсь рисковать, рыбок жалко!!!:)
Я себе точно так же хотел мотыля зимой наловить, даже наловил гдето 2 кг, потом как представил как его заморозить и в холодильнике держать+очистть+боюсь занести болячек с речки, так я его отнес обратно.
Я боюсь рисковать, рыбок жалко!!!:)
Мороженый корм врядль больчку занесёт. Вы хотите сказать тот что вы покупаете его дома выращевают?:023:
Мороженый корм врядль больчку занесёт. Вы хотите сказать тот что вы покупаете его дома выращевают?:023:
Я понимаю что не дома, но себя же надо чем то успокаевать!!)))
:)
Я понимаю что не дома, но себя же надо чем то успокаевать!!)))
:)
Разьвечто, я морожу в пакетах с застёжками и супер.
Разьвечто, я морожу в пакетах с застёжками и супер.
Я после етого розговора чувствую сам начну морозить корм!!! ))))
кстатие как можно опредилить есть ира в рапане или нет???
Но лезьть туда пальцами не охота, боюсь икру повредить потом будет горе!!! Не дай бог самец слопает всю!!!!
И самочек когда стоит отсадить ели они икру отложили???
Я после етого розговора чувствую сам начну морозить корм!!! ))))
кстатие как можно опредилить есть ира в рапане или нет???
Но лезьть туда пальцами не охота, боюсь икру повредить потом будет горе!!! Не дай бог самец слопает всю!!!!
И самочек когда стоит отсадить ели они икру отложили???
Я не нерестил в рапане , но лучше подождать дне 5 ивозможно что пару личинок выпадет. Я когда нерестил у самки живот был толстый через три дня смотрю аж впавший посотрел в домик есть икра .
Я не нерестил в рапане , но лучше подождать дне 5 ивозможно что пару личинок выпадет. Я когда нерестил у самки живот был толстый через три дня смотрю аж впавший посотрел в домик есть икра .
понятно!!! но домика не было, был кокос и рапан, самец в рапане!!! )))
понятно!!! но домика не было, был кокос и рапан, самец в рапане!!! )))
Тогда лучше подождать.
Yara-86, фонарик еще никто не отменял -))))
Yara-86, фонарик еще никто не отменял -))))
А фонариком может быть и не видно, так как самец залез только хвост видно, а рапан естественно он не посвечивает!!!! и икры вроди на горизонте не видать!!!!:)
А фонариком может быть и не видно, так как самец залез только хвост видно, а рапан естественно он не посвечивает!!!! и икры вроди на горизонте не видать!!!!:)
Не смог побороть себя, залез в аквариум в обед и согнал самца. Взяв фонарик и посмотре во внутрь ничего не нашол, но пальцем Я побоялся лезьть туда. буду ждать и самок пока не отсаживаю.
Думаю может у меня параноя :confused:
Не смог побороть себя, залез в аквариум в обед и согнал самца. Взяв фонарик и посмотре во внутрь ничего не нашол, но пальцем Я побоялся лезьть туда. буду ждать и самок пока не отсаживаю.
Думаю может у меня параноя :confused:
А у меня опять сидит в пинке пацан.
А у меня опять сидит в пинке пацан.
Я по человечески и по хорошому завидую вам!!!:)
реально так хочется малышню увидить.
такое осчущения что сам хочу стать папой))):)
Я по человечески и по хорошому завидую вам!!!:)
реально так хочется малышню увидить.
такое осчущения что сам хочу стать папой))):)
Я тоже давно этого хотел.
фото то что обещял .Папаша который чёрный.
Красавец:)
Красапета конечно!!! ))))
А мои чото не отложили икру!!!
самец сам без рапана гуляет!! (((
Хм.. Знакомые морды -)))
Так бывает.
Sem, Сем как заставить нерестится етих симпотяжек???
Может хитрость какая есть??? поделись пожалуйста!! -))
Yara-86, дык рассказывал, вроде.-))) Конспект надо вести -)))
Yara-86, дык рассказывал, вроде.-))) Конспект надо вести -)))
Да я все помню, но ничего не получается!!! Чото видно Я не такой как все-))
Может терпения набратся нужно???:)
Так бывает.
Угу когда с малька вырощены -)))
Yara-86, напоминаю. Сезон засухи-сезон дождей.-)))
Yara-86, напоминаю. Сезон засухи-сезон дождей.-)))
Будем пробывать!! -)) :)
Сезон засухи-сезон дождей.-)))
Я просто слышу знакомый голос и даже интонацию:-)))
konstya, ты тоже записываешь?-))))
konstya, и это правильно -))) Статистику вести надо.
konstya, и это правильно -))) Статистику вести надо.
Вот Я же говорю, что чтото не знаю!!! -))
Yara-86, долгие годы упорных тренировок как правило приносят результат. -))) Не всегда положительный, НО.....
Yara-86, долгие годы упорных тренировок как правило приносят результат. -))) Не всегда положительный, НО.....
Я до етой попытки ни разу даже не пробовал розводить сомиков.
Так что для меня етот опыт будет безценным!!!
Только сомиков или вобще рыбу???
Юра, развод дело тонкое:-)))
Сами разведуться, дай только время.
Yara-86, долгие годы упорных тренировок как правило приносят результат. -))) Не всегда положительный
И бурундук прав!!!
Решил ещё сфоткать.
Красотища!!! -))
Но смотреть больно, сам такого хочу!!!!:)
kym10, лорикарий уже пора показывать-))))
Только сомиков или вобще рыбу???
Рыбу розводил, но сомов ни разу!!! :)
Каких именно?
Разведенных-))))
Подкалуйте мне какбы всеравно.
Разведенных-))))
Когда я у вас брал стуриков?
А че подкалываю? Февраль- март вроде. По постам можно посмотреть.
А че подкалываю? Февраль- март вроде. По постам можно посмотреть.
Так вот я уже думаю их нерестить на следуещей неделе.:023:
А когда мы увидем ваших Панд???????
Мётка номер три.
Аааа!! супер!!!
Аааа!! супер!!!
Апсолютно согласен.
QS.kiev.ua
19.05.2009, 14:09
Ура!!! Вчера видел малька окло сантиметра анцитрусового... значит они есть, но их найти в банке тяжело...
QS.kiev.ua, мои поздравление.. code69
masyanya
19.05.2009, 14:20
QS.kiev.ua, поздравляю!:033:
QS.kiev.ua
19.05.2009, 14:29
Да, поздравлять пока особо не с чем. Это всего то третий вид из икромечущих, который развелся у меня :)
Но чтобы развести еще когото, нужно какой-то вид продавать под ноль... :( иначе негде складывать аквариумы... и так 6 штук в двух комнатах... а расставаться жалко...
Ктати... может кому нужно, продам недорого:
Есть малек седжика - много.. 2-2,5 см в длину... красавчики...
Есть живородки - гуппи, молли.
Есть растения всякие простые и средней простоты. (Теже мхи)
Есть Теодоксусы
Интересуют варианты обмена, обновления крови... и все такое..
Пишите в личку чтобы не засорять тему.
QS.kiev.ua, кардиналов и разбор галактику могу пристроить -)))
QS.kiev.ua
19.05.2009, 14:40
Sem, расбор у меня не было никогда... кардиналы разошлись, оставил себе молодежи которая еще не нереестится... может к середине лета снова кардиналов разведу...
Что это за фигня?????????? Была моя тема теперь нет?????????????????
kazanova
19.05.2009, 18:35
Абсолютно солидарен... Но пути модератора неисповедимы....
Абсолютно солидарен... Но пути модератора неисповедимы....
Я для себя выводы зделал.
Люди, не растраивайтесь так. Дело в том что в разделе Кольчужных сомов приличный бардак.
А модераторы как рыз этот бардак приводят в порядок.
Я понимаю, что немного не приятно что некоторые посты удалились или переместились в другую тему. И мои посты задело. Но я понимаю, что так будет лучше. Так будет хоть какой то порядок:)
Тут уже спрашивали, но конкретного ответа не нашёл. Как анцисрусы с Сэджиками уживаться будут? Не поедят ли Сэджи икру, когда на ней самец?
kazanova
25.05.2009, 22:51
Тут уже спрашивали, но конкретного ответа не нашёл. Как анцисрусы с Сэджиками уживаться будут? Не поедят ли Сэджи икру, когда на ней самец?
Когда на ней самец, Вы сами фиг ее достанете..... Без грубой силы... )))
Когда на ней самец, Вы сами фиг ее достанете..... Без грубой силы... )))
Его из логова нужно постараться вытрясти!!!
kazanova
26.05.2009, 11:05
Для чего!? Он вентилирует икру. Абсолютно безопасен для малышни.....
Виктори_я
19.06.2009, 09:45
Вот теперь и мои анцитрусы расплодились, самец уже наверное месяца полтора сидит в керамической амфоре, а самки к нему время от времени заплывали.
Вчера вечером прихожу, смотрю чето под ним шевелиться, думаю "усов у не го таких нет,что это такое", тут от немного отодвинулся, я смотрю, а таааам, мать моя их штук 50 а то и больше, около пол см в длину с хвостиком, вся проблема что в акве живет стая барбосов и гурами, ничего ли с ними не будет?
Конечно будет. Пересаживайте малышей или барбусов с гурами.
Виктори_я
19.06.2009, 10:06
Хорошо, а как именно пересаживать? Вместе с самцом или самца выгнать и переместить только керамическую амфору?
kazanova
19.06.2009, 10:12
Лучше с самцом, пока малые не начнут выходить сами. Тогда самца отсаживаем...
Если малыши ещё сидят в амфоре, то переносите амфору без папаши. Поставьте распылитель , или направьте струю от головки так чтоб был ток воды на малышей.
kazanova
19.06.2009, 10:15
Если малыши ещё сидят в амфоре, то переносите амфору без папаши. Поставьте распылитель , или направьте струю от головки так чтоб был ток воды на малышей.
Папа будет вентилировать и защищать молодежь.... Он абсолютно безвреден. Его можно пересаживать при выходе малька.
Вместо папы винтилировать малышей будет напор воды из головки ,или пузырьки воздуха из распылителя,а папашу ждут другие самочки :)
Виктори_я
19.06.2009, 10:36
Тогда еще 1 вопросик, можно ли пересадить их в аквариум с неонками и лабео?
Виктори_я, если вы про анцыструсов то конечно можно ) они безобидные..
Если Вам важно сохранение поголовья малышей, то держите их отдельно. Тогда их никто не будет обижать и бьедать.
Молодь анциструса начинает погибать. Такого раньше не было. Малёк плавает вяло, крутится (как при веретёнке). В банке очень много икры катушек , может она ядовита для анциструсов. Аппетит у малышей хороший.
kazanova
02.07.2009, 11:07
В банке очень много икры катушек , может она ядовита для анциструсов.
Не думаю.....
Понял. Это от кабачка. Как только дам кабачок, так и наченается падёж . Видно в кабачках какая - то гадость.
kazanova
02.07.2009, 23:43
У меня от огурца было то же самое!!!
Как сейчас, даёте овощи ? Взрослые едят - всё нормально, а вот малышей косит.
Как сейчас, даёте овощи ? Взрослые едят - всё нормально, а вот малышей косит.
Огурец и кабачек. Плюс перинская капуста.
За водой просто следить нужно .
kazanova
03.07.2009, 09:05
причем тут вода, когда дал огурец и через 4 часа выловил 5 трупов. А вода кристалл... Первые огурцы даже людей иногда косят, не то что рыб...
Огурец и кабачек. Плюс перинская капуста.
За водой просто следить нужно .
Подмена воды 50% в день. Видно в первых огурчиках и кабачках полно химии. Взрослые и подростки едят - всё нормально, а малыши 1.5 см. не выдерживают. Уже штук сорок выбрасил.
Andrey_KOU
03.07.2009, 11:08
причем тут вода, когда дал огурец и через 4 часа выловил 5 трупов. А вода кристалл... Первые огурцы даже людей иногда косят, не то что рыб...
Ну так вроде и ответ уже написали сами, дело в самом огурце которым кормили, а не в огурцах вообще...
Мы же детей гадостью не кормим, всё самое лучшее. Так наверное и к малькам это относится... А овощи у нас действительно не в гудок.
Я вчера малышей анцика кормил огурцом - полёт нормальный, огурец домашний, в качестве был уверен.code69
Если со своего огорода, тогда другое дело, но приходится покупать на рынке , а как узнать чем овощи гнали в рост. Лучше давать салат ,листья одуванчика.
Понял. Это от кабачка. Как только дам кабачок, так и наченается падёж . Видно в кабачках какая - то гадость.
Мои едят кабачок , но всё нормально. И большие и мальки. Я бы даже сказал , что он у них , как любимая пища. Покупаю в магазине. Раньше специально садил на даче, сейчас нет времени этим заниматься. Сегодня готовил для себя и им досталось. Кроме сомов на кабачок накинулась вся рыба , живущая в аквариуме. Вы кабачок варите или сырой даёте?
Нарезаю кружками и варю минут 5-7.
народ, подскажите.... делал перестановку (точнее добавлял укрытия) в банке.... а самец анца сидел в кокосе.... не уверен был.... но интерес одолел - решил проверить нет ли кладки... вытряхнул самца - кладка имела место быть... вернул кокос в акву.... через время самец вернулся в кокос! Вопрос в следующем - как ведут себя анцы в таких случаях (съедают или нет икру, если их потревожили)???
kazanova
31.07.2009, 12:10
но интерес одолел -
Я не думаю что так же делал кто либо еще...)))))) Так что есть только один выход для Вас... )))
-=TR=-, бывало и такое. Никто гарантий не даст. Может стрессануть и сьесть.
Может и продолжать няньчится -)))
-=TR=-, зависит от самца. Можно надеяться на лучшее или же забрать икру и инкубировать самостоятельно.
Я не думаю что так же делал кто либо еще...)))))) Так что есть только один выход для Вас... )))
Я что-то не понял коментария. Что имелось ввиду?
если это был юмор, то не совсем удачный....
думаю, в случае с анциструсами, многие проверяют наличие кладки, дабы в случае необходимости (нерест в общаке) перенести икру и инкубировать самостоятельно...
Sem
Может стрессануть и сьесть.
этого я и опасаюсь.... :(
Может и продолжать няньчится -)))
а на это надеюсь..... потому как, самец вернулся в кокос и продолжает всех отгонять...
Aleger
....забрать икру и инкубировать самостоятельно
этот вариант рассматривал.... но отверстие в кокосе очень мало и возможности извлечь икру нет :( а инкубировать, когда она в коксе, мне показалось не лучшей затеей, потому как, там одно отвестие и будет застой....
будемс надеяться на лучшее.... :)
этот вариант рассматривал.... но отверстие в кокосе очень мало и возможности извлечь икру нет :( а инкубировать, когда она в коксе, мне показалось не лучшей затеей, потому как, там одно отвестие и будет застой....
будемс надеяться на лучшее.... :)
Если анц пролез- то и распылитель просунуть можно -))
инкубировать, когда она в коксе, мне показалось не лучшей затеей, потому как, там одно отвестие и будет застой....
Можно распылитель аэратора поместить внутри кокоса.
Так же можно струю от фильтра направить внутрь кокоса.
kazanova
31.07.2009, 16:14
-=TR=-, зависит от самца. Можно надеяться на лучшее или же забрать икру и инкубировать самостоятельно.
Я что-то не понял коментария. Что имелось ввиду?
Имелось ввиду что нужно взять и посмотреть...
если это был юмор, то не совсем удачный....
думаю, в случае с анциструсами, многие проверяют наличие кладки, дабы в случае необходимости (нерест в общаке) перенести икру и инкубировать самостоятельно...
Я наверное Вам открою тайну если скажу что самец вентилирует икру и это заметить элементарно! Поэтому не обязательно выворачивать кладку. Так что юмор на мой взгляд удачный...
kazanova, самец может сидеть в гнезде и вентелировать без икры. Так что юмор НЕ удачный.
Sem
Aleger
Пролезет, но только цилиндрический.... учтем на будущее... ;)
Дискофил
31.07.2009, 17:23
В моей практике был случай,когда договорился продать рабочую пару простого анца человеку,живущему в пригороде (часа 2 езды от меня);когда он приехал забирать их,самец уже сидел на икре в керамической амфоре (хороший пацан был,ему всё равно где выхаживать икру было :) ),что делать...
Отдал так:пакет с амфорой-икрой,пакет с анцами.Рассказал человеку,что делать примерно,и что думаете ?
После 2-х часов езды,после пересадки,самец первым делом нашёл амфору и сел на икру;через неделю вышла личинка.
-=TR=-,успехов.
kazanova
31.07.2009, 17:36
kazanova, самец может сидеть в гнезде и вентелировать без икры. Так что юмор НЕ удачный.
У меня такого небыло не разу. Хотя три самца, все уже не раз были папами...
Дискофил
31.07.2009, 18:01
У меня такого небыло не разу. Хотя три самца, все уже не раз были папами...
тут 50/50,у кого как...
а вот L-сомы вентилируют постоянно,без икры :(,у меня :(
Бочковский Сергей
31.07.2009, 18:09
L-сомы вентилируют постоянно,без икры ,у меняОни девочек зовут!!!
тут 50/50,у кого как...
вот именно это тот случай..... перед этим как пересадить в эту банку он нерестился в нерестовике.... там были керамические горшки..... так вот он вентилировал постоянно и практически не вылазил с горшка - всегда то хвост, то морда торчала..... а нерест произошел в углу.... после чего икра была забрана и инкубированна отдельно, малышня уже питаться начала... code50
Вот такие пирожки с котятами.... :)
kazanova
31.07.2009, 18:36
У меня в общей банке штук 200 малышни кишит... Никого не отсаживал... Три папаши и около 9 самок в банке.
Я всегда смотрю по самкам прошел нерест или нет. Если смка похудела, значит скорее всего отнерестились.
Я наверное Вам открою тайну если скажу что самец вентилирует икру и это заметить элементарно! Поэтому не обязательно выворачивать кладку. Так что юмор на мой взгляд удачный...
Будем считать, что просто очень тонкий юмор.
Дискофил
31.07.2009, 20:17
Кстати,Madre,после того ,как я пересадил их в 200 л,стали значительно подрастать;что забавно,научили моих звёздчатых не бояться света,сейчас все вместе ищут еду !
У меня в общей банке штук 200 малышни кишит... Никого не отсаживал... Три папаши и около 9 самок в банке.
Вот это я всё прошёл,и,с трудом избавился от простых...
А не хотите более сложным заняться ?
Опыт надо как то применять ...
Звувит гордо.-))) А когда маточника под сотню -)))?
Sem и kazanova, не надо накалять обстановку! Прошу вас не уходить от темы разговора!
kazanova
01.08.2009, 11:49
Кстати,Madre,после того ,как я пересадил их в 200 л,стали значительно подрастать;что забавно,научили моих звёздчатых не бояться света,сейчас все вместе ищут еду !
Вот это я всё прошёл,и,с трудом избавился от простых...
А не хотите более сложным заняться ?
Опыт надо как то применять ...
Так, а для чего!? Все равно раздам всех как подрастут бесплатно... )))
Sem и kazanova, не надо накалять обстановку! Прошу вас не уходить от темы разговора!
Дык вроде не собирался даже... code69
Звувит гордо.-))) А когда маточника под сотню -)))?
Ну не знаю гордо или нет, просто констатация факта! Кто то на рыбах зарабатывает, а кто то просто увлекается... Вот разница.
Дискофил
01.08.2009, 12:36
Так, а для чего!? Все равно раздам всех как подрастут бесплатно... )))
Цели могут быть разными
Высокая:помочь сохранить природных сомов от истребения (пока будет спрос их будут ловить папуасы);сделать доступной рыбой в своём городе,стране для тех,кто не может платить такие деньги.
Моя цель - доказать самому себе,стОю ли я чего-либо как аквариумист,понимаю ли рыбу ?ведь только тогда дикари размножатся,когда им будет очень комфортно.
Низменная:свести своё хобби на самоокупаемость хотя бы (электричество и корм).
Тем более,если раздаёте...
Тогда высокая цель Вам подходит (я серьёзно)
kazanova
01.08.2009, 12:38
Нужно подумать... ))) ;) В этом есть здравый смысл...
Бочковский Сергей
01.08.2009, 13:42
Цели могут быть разными
Высокая:помочь сохранить природных сомов от истребения (пока будет спрос их будут ловить папуасы);сделать доступной рыбой в своём городе,стране для тех,кто не может платить такие деньги.
Моя цель - доказать самому себе,стОю ли я чего-либо как аквариумист,понимаю ли рыбу ?ведь только тогда дикари размножатся,когда им будет очень комфортно.
Низменная:свести своё хобби на самоокупаемость хотя бы (электричество и корм).
Тем более,если раздаёте...
Тогда высокая цель Вам подходит (я серьёзно)В корне не согласен!!!Оффтоп конечно.Особенно с низменной.
Низменная
ВысокаяЦель,должна быть ВООБЩЕ,удовольствие,бизнес и т.д.
kazanova
01.08.2009, 13:56
А мне кажется вполне обоснованные цели... !?
Кстати, скоро буду готов вылавливать и раздавать малышню... )))
Дискофил
01.08.2009, 18:21
Цель,должна быть ВООБЩЕ,удовольствие,бизнес и т.д.
Сергей,мы же с Вами в разных весовых категориях :)
Бизнес мне не важен,только окупаемость хотя бы,если нет,то нет.
Цель не может быть ВООБЩЕ,это значит нет цели...
Всем доброго времени суток.
Вот сегодня у меня тоже прошел нерест анцитруса.
Самец новый (только 2 дня назад как преобретенный, на вид в раене года, может больше) самка поидее альбинос (т.к. заметно похудела со вчера), хотя в кокос лезла и обычная самка. Т.е. выясню только после того, как окрасятся и поплывут. Кокос вместе с папашей пересадил в отсадник 20 л. В нерестовике барбусы сволочи сожрут точно.
Сильную аэрацию обеспечил, кокос повернул входом к распылителю, сзади в кокосе несколько отврстий. Самец сидел, но потом вылез поплавал вокруг кокоса, и сново назад.
Теперь собственно вопросы:
1. Кто добавлял мителенку? Нужна ли она вообще?
2. Самца неуспел толком откормить, а он уже отнерестился - его можно в отсаднике понемногу подкармливать? Чтоб вода не мутнела только таблетки, или можно мотыль?
3. Темп. поднял до 28. Норм или как? (встречал на форуме инфу - и 25 и 30) кто больше??
Воду неменять до выклева личинок, или пока малышня непоплывет??
Заранее спасибо всем!! Это первый нерест, но так неожиданно, только завтра привезут 2 отсадника а тут на тебе!!!
1. Кто добавлял мителенку? Нужна ли она вообще?
Она не помешает, но я ее не использую.
2. Самца неуспел толком откормить, а он уже отнерестился - его можно в отсаднике понемногу подкармливать? Чтоб вода не мутнела только таблетки, или можно мотыль?
Нужно подкармливать, только совсем немного. А что бы вода не портилась, можно поставить фильтр и подмены делать.
3. Темп. поднял до 28. Норм или как? (встречал на форуме инфу - и 25 и 30) кто больше??
Ну я бы сказал, что им все равно. У меня они и при 18 С. Нерестились и малек поднимался. Главное что бы кислорода хватало и вода чистая была.
По замене выды в отсаднике, когда самец сидит на икре - это точно можно??? Какую воду? Кипятить или просто отстой? По поводу фильтра,у меня отсадник 20 л. если я туда плставлю помпу, в банке все будет вверх дном. Или поставить аэрлифт? И кормить чем? Что меньше всего засоряет воду? Вчера рискнул после выключения света кинул к кокосу 1 таблетку, пролежаля до 2 часов ночи - он не вылзал и не ел, она стала растворятся. Пришлось срочно ее вынять иначе завоняется вода. Как насчет мотыля? Он вродь может по нескольку дней крутится на дне и недохнуть. Может попробовать мотыль?
Воду лучше всего заливать из другого аквариума(травника) или отстоянную. Я своим делал до 90% подмены воды. Но вы лучше не рискуйте и по 10-30% меняйте. В каче6стве корма бросайте сосвем немного таблеток, но тут следите что бы они долго не залеживались. Так же хорошо бы попробывать трубочник дать самку. Мотыль тоже хороший корм. Но повторюсь, следите что бы корм долго не залеживался.
Вот сново мои анцики!
Через 4 дня личинка вся вышла из кокоса, назад или даже вблизи его несобирается. Я выждал еще день, к гнезду личинка как не шла, так и не идет. Вместо того, на 2й день после выхода, сбилась в 2 кучи. Одна в углу отсадника, вторая по центру заднего стекла. Раз 10 пересмотрел невынимая из воды кокос, в нем 0 личинок. Принял решение отсадить папашу с кокосом назад, пусть поест хоть немного. Отсаженный отец невылазит из гнезда и продолжает отгонять всех желающих в него проникнуть.
Теперь вопросы:
1. Как я поступил с отсадкой самца на 2 день после выхода личинки?
2. Сомовые таблетки в качестве первого корма??
3. Кормить начинать как полностью рассосутся мешки или раньше?
4. Спирулина в аптеке в каком виде она и что это такое? т.е. я представление о водорсли имею, но я нашел только какие то таблетки за баночку 60 шт.-400 грн.!!!???:confused: Это наверное не оно??? А то анцики выйдут золотыми!!!:) Если есть ссылочка но фото спирулины аптечной плиз кинте!!
Спасибо!!!
Брал в аптеке по 2-25 грн. за пластинку.
Брал в аптеке по 2-25 грн. за пластинку.
Спасибо я нашел в аптеке спирулина в банке 60 табл. Производство СТИРОЛ Донецкая обл. Цена в Кривом Рге 10 грн\банка.
Но чет они у меня не особо ее жрут. Мож привыкнут?? Как считаете? Я ее чередую с анцитрус меню.
Garick, можно попробывать раздавить до порошка.
1. Как я поступил с отсадкой самца на 2 день после выхода личинки?
Если личинки в гнезде не было, значит правельно.
2. Сомовые таблетки в качестве первого корма??
Любые, я советую wafer mix, так же спирулина. Еще овощи и можно резанный трубочник. От последнего они довольно таки быстро растут.
3. Кормить начинать как полностью рассосутся мешки или раньше?
Кушать, начанают как полностью расосутся мешки. Но я корм начинаю уже давать в малых дозах за день до того как разсосутся мешки.
4. Спирулина в аптеке в каком виде она и что это такое? т.е. я представление о водорсли имею, но я нашел только какие то таблетки за баночку 60 шт.-400 грн.!!!??? Это наверное не оно??? А то анцики выйдут золотыми!!! Если есть ссылочка но фото спирулины аптечной плиз кинте!!
Я покупал по 11-12 грн за 50 табл по 0,5 гр.
[QUOTE=Garick;662720]Спасибо я нашел в аптеке спирулина в банке 60 табл. Производство СТИРОЛ Донецкая обл. Цена в Кривом Рге 10 грн\банка.
Но чет они у меня не особо ее жрут. Мож привыкнут?? Как считаете? Я ее чередую с анцитрус меню.[/QUOT
У меня тоже пр. Стирол г. Горловка.Значит они выпускаются в банках и пластинках. В пластинках чуть дороже получается , но может это ещё кто как накрутит. В воде мгновенно разлетается на пыль. У меня едят все рыбы ( гупари, пецилии, барбусы, анцики, сомики - коридорасы). Особенно мальки живородок, набрасываются стаей. Взрослые сомики крапчатые не очень , молодь ест отлично. Анциструсы тоже едят и взрослые , и молодь . Пока написал этот пост, 7мм мальки гупарей и пецилий полностью сьели пол- таблетки. Даю не каждый день, раза три в неделю , как подкормка раст. пищей.
Garick, можно попробывать раздавить до порошка.
Спирулина стирол Горловак, она пока 5-10 сек полежит на дне расворятся в пыль, но вы знаете вот 3 й день самостоятьльной кормежки и вродь начали есть днем бросил 0,5 таблетки и в ночь тоже 0,5 сейчас смотрю почти все съели.
Утром вынял 1 труп. Почему неизвестно. С остальными вродь все хорошо.
Подмены воды ежедневно по 30-40% на отстоянную ночь воду. Температура 29 С.
Температура 29 С.
Температура немного высоковатая. Точнее нормальноя, но учтите, что притакой температуре продувка должна быть сильнее и кормить надо чаще. Могут умирать от недоежания.
Я на старт не рискую давать эти таблетки, гдето через недельку подкидываю анцикам. Заметил, что они её сразу не едят, а это чревато последствиями. Лучше любой стартовый пылеобразный корм для мальков.
Я на старт не рискую давать эти таблетки, гдето через недельку подкидываю анцикам.
Я часто стартую как раз с него, правда вместе со спирулиной даю и другие сухие корма.
народ, а каков в среднем "ресурс самки" (конечно понятно, что все зависит от интенсивности нестов и кучи других факторов, но все же...) ? ;)
-=TR=-, У мене пара живе і досить активно нереститься з 2001р. Дають десь 5-6 нерестів за рік, можливо, і частіше.
Температура немного высоковатая. Точнее нормальноя, но учтите, что притакой температуре продувка должна быть сильнее и кормить надо чаще. Могут умирать от недоежания.
Плиз точнее по температуре и продувке.
Я постоянно видел инфу о температуре в раене 30 С. При выращивании мальков анцитруса. В течении дня 2 раза крмлю спирулиной, и пол таблеткии анцитрус меню. От анц меню все ОК, а вот от спирулины такая паутина по всему кокосу, и на обогревателе и на фильтре и т.д. У всех так от спирулины??? Сегодня поставил аэрлифт (самодельный вариант-трубка с мочалкой от внутреннего атмана, низ трубки забил паролоном, мочалка закрывает все отверствия, плещет сверху довольноь сильно, но пришлось пожертвовать аэрацией, катастрофически нехватает возд. шланга, но надежда на то, что аэрлифт дает и хорошую аэрацию).
Трубку сегодня неуспел купить, теперь до суботы, что делать???? Аэрацию вернуть??? или при аэрлифте все будет ок??
Garick, температура высоковата. А качество воды напрямую зависит от колличества не сьеденного корма. Ампулях запустите. Кстати они тоже индицируют своим поведением (активностью) параметры воды.
[QUOTE=-=TR=-;664127]народ, а каков в среднем "ресурс самки" (конечно понятно, что все зависит от интенсивности нестов и кучи других факторов, но все же...) ? ;)[/QUOT
Один самец нерестился в семилетнем возрасте. Нерестился постоянно после обязательного месячного отдыха. После нереста, когда уже мальки выплыли из гнезда, он больше не жил. Самки нерестились 5-6лет,потом заменивал молодыми,так как они потом не всегда хотели нереститься, и не так часто набирали икру.
Garick, температура высоковата. А качество воды напрямую зависит от колличества не сьеденного корма. Ампулях запустите. Кстати они тоже индицируют своим поведением (активностью) параметры воды.
Ваше мнение по поводу температуры воды..........???
Как давно разводите анцитрусов?? Очень актуальны для меня советы опытных разводчиков!!! Так как, это первый нерест анцитрусов у меня и нехочется совершать ошибки!!! Они то все равно будут!!! Но все таки мнения экспертов приветствуются!!!!
Люди (ЭКСПЕРТЫ В ПЛАНЕ РАЗВЕДЕНИЯ АНЦИТРУСОВ) скажите свое слово!!! Жду ваших мнений!!!
Всем большое СПАСИБО!!!!!!
Как давно разводите анцитрусов?? !!
Улыбнуло code69
Саша посоветовал.
Я тож...
Улыбнуло code69
Саша посоветовал.
Я тож...
Что такого смешного или "Улыбчатого я высказал???"
Я прошу дельных советов а не типа давай прогоним беса со штемпа, у него анцитрус отнерестился!!
Как давно?? Может вас замял вопросом??? Так вы скажите, а то улыбнуло!!!???
У меня это первый нерест анциков поэтому прошу совета!!!
Garick, а Ви зверніть увагу на дату реестрації користувача Sem. Можете також через його профіль Знайти всі теми від Sem. (Раджу пошукати і в розділі Продам). І зробити висновок, чи варто довіряти порадам цієї людини. А щодо "дельних советов", то у цій темі - 30 сторінок конкретних порад і власних спостережень тих, у кого анциструси нерестилися. Якщо Ви чесно їх усі перечитали, то я вже не знаю, які ще питання можна придумати.
Garick, Sem вам дал довольно таки хороший совет. И в его словах я не увидил никаких насмешок.
Что касается температуры. Я приверженец выращивать малька анциструса в температуре не выше 27. У меня они превосходно росли и при 18. Но при более высокой температуре скорость роста быстрее.
Сегодня поставил аэрлифт (самодельный вариант-трубка с мочалкой от внутреннего атмана, низ трубки забил паролоном, мочалка закрывает все отверствия, плещет сверху довольноь сильно, но пришлось пожертвовать аэрацией, катастрофически нехватает возд. шланга, но надежда на то, что аэрлифт дает и хорошую аэрацию).
Это правельно, я считаю, что фильтрация в выростнике обязательна.
Garick, Sem вам дал довольно таки хороший совет. И в его словах я не увидил никаких насмешок.
Что касается температуры. Я приверженец выращивать малька анциструса в температуре не выше 27. У меня они превосходно росли и при 18. Но при более высокой температуре скорость роста быстрее.
Это правельно, я считаю, что фильтрация в выростнике обязательна.
Так я ведь и не пренебрегаю советами умных людей!!! А сообщение от Sem просто непонял!!! Ну интонация мне почему то показалась "с издевкой" поэтому прошу пардону если своим сообщением кого то задел.
Мы все просто ЛЮДИ!!!code60
Вижу давно в тему никто не заходил))
Что анцыки перестали розмножатся?? :)
Я своих с последнего раза нерестил в общаке, но к сожелению самец слопал икру или может не угледел(( Думаю платидорасы постарались)))
Но ничего сегодня подменил 25% воды и жду)) Вроди "Усатый" задергался)) code50
А мені останні кілька разів не вдалося малька отримати. Самець чомусь став кидати ікру, якщо його пересадити у відсадник разом з кокосом. А без нього ікра псується. Якщо залишаю в акваріумі - не встигаю вихопити, коли малеча пичинає лупитися. Пакосні барбоси ауреліаси вже 2 виводки вилупків зжерли.:( Таке враження, що ікра чомусь інкубується не тиждень, як має бути, а 4-5 днів.Т води - 26-27.
Дискофил
27.11.2009, 19:37
Godo,
с Вашим опытом аквариумиста,я бы давно уже взял бы не только звёздчатых,но и к номерным подобрался:),Успехов.
А мені останні кілька разів не вдалося малька отримати. Самець чомусь став кидати ікру, якщо його пересадити у відсадник разом з кокосом. А без нього ікра псується. Якщо залишаю в акваріумі - не встигаю вихопити, коли малеча пичинає лупитися. Пакосні барбоси ауреліаси вже 2 виводки вилупків зжерли.:( Таке враження, що ікра чомусь інкубується не тиждень, як має бути, а 4-5 днів.Т води - 26-27.
Да Я тоже тогда обломался, так 2 месяца не мог собратся, что бы отнерестить)) вот толко собрался))
Дискофил, у мене досвід "користувача", а не розводчика. :)Поки гратися з умовами, необхідними для розведення, немає особливого бажання. Та й матеріальна база (1-кімнатна квартира) не дозволяє. Тож у мене розмножаються лише ті, хто не потребує мого втручання, навіть мінімального: анцики, гупі і ампулярії. Зірчасті анциструси в мене були, але отримати потомство від двох самців виявилося для мене занадто складною справою:). Зараз планую замінити їх на стурісом.
Дискофил
27.11.2009, 20:05
Godo,Вы начинаете меня смешить/смущаться,потому что принижаете свои способности/возможности,взрослый звёздчатый анц съест максимум 3 мелкого мотыля за ночь,а то и менее...
Ну да Вам решать.
Стурисома - очень хороший выбор,сам пока ещё не купил,но очень хочу,поэтому понимаю :)
Стурисома - очень хороший выбор,сам пока ещё не купил,но очень хочу,поэтому понимаю :)
code60 Полностью согласен. Прикольная рыбка. С мальком , правда ,мороки много-)
Дискофил
27.11.2009, 20:31
Sem ,лориков так и не одного не смог вытащить :(
Дискофил
27.11.2009, 20:47
Sem,м.быть,ещё у меня руки выросли не оттуда :(
Дискофил, да ладно-))) Другие сомы то размножаются -)))
Дискофил
27.11.2009, 21:00
Только звёздчатые...
А ещё породил помесь гиены и ехидны,нечаянно скрестились альбинос простого анца и самка звёздчатого (проститутка,мля),вот и все мои "достижения" .. :(
Только звёздчатые...
А ещё породил помесь гиены и ехидны,нечаянно скрестились альбинос простого анца и самка звёздчатого (проститутка,мля),вот и все мои "достижения" .. :(
А че точно? Фото давай-))
Дискофил
27.11.2009, 21:11
Фото дам в теме,которую породил,фотаю для себя,пока не информативно,прошло 1,5 месяца,а они как были 1 см,так и остались...
Кстатие, а почем Стурисомы???
Я просто их даже негде не видел)):)
Yara-86, http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Sturisoma%20panamense.html
Yara-86, http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Sturisoma%20panamense.html
Сем Я имел введу в продаже не видел))
Вот и заинтересовала ориентировачная цена)):)
Yara-86, хм. Я продавал (счас растут). Олег продает... Еще есть хлопчик из Боярки.
Люди, помогите!!!
как плитку розделить на ровные части?? резака нет!!
может есть умные советы)))
ответы типа взял и маркером розметил не принимаю))
Хочу дом для анцыков))
Yara-86, Прислухайтеся, може, десь у сусідів ремонт роблять:). Я своїм з кокосів роблю.
Yara-86, Прислухайтеся, може, десь у сусідів ремонт роблять:). Я своїм з кокосів роблю.
Я не дождался советов и с помощю, молотка рострощил плитку)))
Склеил домик, вот жду пока высохнет))
Было много вопросов и ответов по поводу кормления и температуры
Встречал много рассказов по поводу проваренной капусты. из личного опыта капусту малёк начинает поедать через сутки. То есть сутки его в воде разъедают бактерии, а потом мальки, но нужно быть очень осторожным с водой (будет много капусты - вода помутнеет). Для поддержания чистоты я использую маленьких ампулярий. Получается приятное с полезным - и ампулярии с анциструсами растут и вода чистая.
Люди у кого то анцики с платидорусами в общаке розмножались??
Я пробую отнерестить, но думаю, что проблема все в соседства так как платидорусы такого же розмера, а один в 2 раза больше)))
Вот и думаю может они самца сганяют с кладки, так как было дело сидел 4 дня но потом уплыл и забил на рапан))
И почему бородатый ганяет самок??
Люди у кого то анцики с платидорусами в общаке розмножались??
Я пробую отнерестить, но думаю, что проблема все в соседства так как платидорусы такого же розмера, а один в 2 раза больше)))
Вот и думаю может они самца сганяют с кладки, так как было дело сидел 4 дня но потом уплыл и забил на рапан))
И почему бородатый ганяет самок??
Люди у кого то есть какое то мнение по поводу вопроса??? :)
Очень важен вашь совет)) code50
По моим наблюдением анциструс лучше размножается в монокультуре, т.е. содержится отдельно от других видов рыб. У меня он также успешно нерестился при совместном содержании с живородками (меченосцы, моллионезии, гуппи), но укрытие с икрой и самцом я переносил в отдельный аквариум со схожими условиями и показателями воды, но меньшего объема.
Виктори_я
31.01.2010, 19:14
Мне мои анцики сегодня сюрприз устроили, хотя наверное давно уже подготовили, а я прозевала. хотя слежу за ними постоянно.
В общем сегодня лицезрела у себя в аквариуме несколько мальков анцитруса, причем не замечала самца за охраной икры..
Так что у нас прибавление))
kazanova
31.01.2010, 19:19
Мне мои анцики сегодня сюрприз устроили, хотя наверное давно уже подготовили, а я прозевала. хотя слежу за ними постоянно.
В общем сегодня лицезрела у себя в аквариуме несколько мальков анцитруса, причем не замечала самца за охраной икры..
Так что у нас прибавление))
Что то слабо Вы за ними следите..)))))))))))))))))
Я слежу постояноо, но результата пока нет -)
Самец как положено седит в кокосе, никто не мешает, плавниками машет исправно (имитируя обмахивание икры).
Но увы пока нет результата.
kazanova
06.02.2010, 12:00
Не знаю показывал или нет...
http://ukraine-fish.ucoz.ua/forum/75-170-1
Не знаю показывал или нет...
http://ukraine-fish.ucoz.ua/forum/75-170-1
показывал, но у меня самец тоже машет так же задними плавниками и в то же время по всей акве самок гоняет и по пол дня сидит в кокосе -((
kazanova
06.02.2010, 13:44
Когда он из него выходит, значит кладки там нет!
Когда он из него выходит, значит кладки там нет!
Ето Я знаю, он бы кладку не оставил -)
Оставляет- когда кушать идет.
Оставляет- когда кушать идет.
Да покушал он уже как часика 2 назад, но сидит на коряге а в кокос не лезит -)
Хотя часто и густо сидит там по пол дня -) :)
Люди сегодня присмотрел удивительную вещь)))
Самка заняла рапан точно так же как и у Казановы на видео, отганяет мечиков и молинезию от рапана, а самец не подалеку крутится и окрасился точно так как на видео, даже морда стала немного с отливом зеленых оливок -)
что бы ето значало?? Вить на сколько Я понял должен самец охранять територию )))
что бы ето значало??
К дождю, видать:023:
К дождю, видать:023:
ну а если серезно?? Просто как то странно))) :)
Самец должен сидеть в гнезде, а самка к нему "пробиться-протиснуться"
Самец должен сидеть в гнезде, а самка к нему "пробиться-протиснуться"
И так свершилось -)
Уже точно вижу самец сидит на гнезде -)
залез в рапан, и машет всеми плавниками сегодня утром в 6 когда жена на роботу уходила, с самкой что то в кокосе вытворял непонятное, сейчас только кто то подплывает нервно крутится в гнезде с ростопиреными шыпами и машет -)
Только пока не вижу икры, но думаю она дальше в рапане, потому и не видно -) :)
Сижу уже 4 часа возле аквы -) (Жаль скоро уходить)!!!
Наблюдаю как самки поочередно залазят в рапан хвостом во внутрь, а самец мордочкой постоянно ее толкает)))
Кстатие Я так понял, что анциструсы не сразу откладывают всю икру, так как самки уже раз по 20 в рапан к мужику приходили -)
Нерест у моих анциструсов всё время проходил ночью. Утром кладка икры уже есть вся, по самке сразу видно . Она стаёт тощей, как будто неделю ничего не ела. Могут отнереститься и две самки, если они готовы к нересту .
Ну не знаю, может и ночью был нерест, но утром написал, что увидел -)
Сейчас обе самки похудели, но одна воще как пузико впало, а вторая только немного -)
Температуру поднял до 27, с 25)))
Если животика нет ( Впалость )- значит она отнерестилась. Может ещё вторая нерестится, если заплывает в гнездо , не успела ночью. Но у меня был случай , когда нерестилась вторая самка , то кладку икры от первой они сьели. Я теперь на нерест высаживаю только одну пару. Может была какая то случайность, не знаю.
И так вопрос к знатокам -)
Люди если самец сидит в рапане значит там есть икра??
Он сидит сутки, самки постоянно заходят в рапан)))
Просто не видно икры, вот ето меня и беспокоит. Есть ли там она??
Вытряхни его и посмотри-))
Дискофил
11.02.2010, 19:30
И так вопрос к знатокам -)
Люди если самец сидит в рапане значит там есть икра??
Он сидит сутки, самки постоянно заходят в рапан)))
Просто не видно икры, вот ето меня и беспокоит. Есть ли там она??
ждать
Вытряхни его и посмотри-))
Накидал трабочника самец вышел с рапана -)
проверил и в етоге не знаю, вроди и есть что то липкое, но пока не увижу не поверю -)
Лютше 1 раз увидеть чем 100 раз пощупать, в етом случаи так точно :023:
Yara-86, цвет внутри рапана и цвет икры -)))) почти одинаков.
Да цвета вот и не видно -)
Покормил вечерком спирулинкой немного, самек как не странно 30 сек погрыз и в нору))
Помоему там всетаки икра)) Хотя только время покажет))
УУУУУРРРРРААААА!!!!!
С рапана видно икру))) Довольно крупная)))
Позже может фото викину))
Самец потрипал любопытного меченосца и крапчатого, что имел не осторожность подплыть близко)))
kazanova
12.02.2010, 15:51
Скоро выйдет малек, когда выйдет желательно его подкармливать..
Скоро выйдет малек, когда выйдет желательно его подкармливать..
ну икру только сегодня отложили ту, что Я увидел))
Может глубже есть эщо, но не вижу)) :)
Малька подкормим, но до етого нужно же, что бы личинка вылупилась и желток россосался))
сколько на ето времини при 27 градусах потребуется??
Малька можно подкормить и спирулинкой, что имеется в наличии)) :)
kazanova
12.02.2010, 16:10
Я кормил кабачком, огурцом, капустой, таблетками.... Когда выйдет не знаю, не считал.
Я кормил кабачком, огурцом, капустой, таблетками.... Когда выйдет не знаю, не считал.
Вот не знаю, куда отсадить все ето дело)) :)
Есть кроме общака аква на 25л в ней сейчас 20 молли по 1см, 15 мечиков отроду 5 дней, 5 панд по 1см, и 4 анцика по 2,5 см малыша)))
Может когда икра проклюнется взять да перенести без папашки в отсадник??:)
kazanova
12.02.2010, 16:25
У меня при пересадке лег весь малек, причем через месяц. А в общей банке растет...
У меня при пересадке лег весь малек, причем через месяц. А в общей банке растет...
Нуууу :confused:)))
Даже не знаю, что мне делать))
Просто в общаке гурамки могут их схрумать, а так же меченосец, барбус вишенька))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010