КПК

Показати повну версію : анциструс: нерест

Сторінки : 1 2 [3]

Godo
12.02.2010, 16:32
Yara-86, вилупляються десь через 5-7 днів. Чим тепліше - тим швидше. Малька, на мій погляд, краще все ж тримати окремо. Навіть якщо в общаку нікому їх поїсти, соменята часто гинуть з голоду - не встигають погодуватися за дорослими рибами.

Sem
12.02.2010, 16:38
Yara-86, вперед на Петровку. Хозяйстванный рынок. Пластиковые полиэтиленовые полупрозрачные судки с крышками. Любого размера.
Вклыдываются в "большой" аквариум сверху. Подводится фильтрация и/или аэрация. Обогрев не нужен, т.к. в судке будет температура основного аквариума.

Ёшка
12.02.2010, 16:44
если не заботиться об эстетике, можно обрезать бутылек 6-10л, получится такой же полиэтиленовый судок "от Петровки"

Yara-86
12.02.2010, 16:45
Yara-86, вперед на Петровку. Хозяйстванный рынок. Пластиковые полиэтиленовые полупрозрачные судки с крышками. Любого размера.
Вклыдываются в "большой" аквариум сверху. Подводится фильтрация и/или аэрация. Обогрев не нужен, т.к. в судке будет температура основного аквариума.

Я системы не понял)))рапан с икрой в судок, а дальше закрывать крышкой или нет и как закрепить его??:)

Yara-86
12.02.2010, 16:51
Все придумал вроди)))
Щас пойду куплю водичку 5л, для дитей в аптеке продается))
Отрежу горлышко бутля туда води, рапан и аерацию))Бутль присосками постараюсь закрепить на акве присосками))
Вот только самца убрать или нет??

Danio
12.02.2010, 18:38
Самца не убирайте. Осторожно , тихонько заберите его вместе с гнездом в подготовленную ёмкость. Он ухаживает за икрой, сьедает не оплодотворённые икринки.Можно и без него. Но за много лет разведения анциструсов , я заметил, что с самцом выход личинок больше и малёк потом выплывает крепше.

Yara-86
13.02.2010, 20:13
Оставил пока личинка не выклюнется с икры в общаке))
Но сегодня пришол и увидел, что 2 икринки не в гнезде((
Потом заметил, что самки активно атакуют гнездо, но самец драки не проигрыват, так как остальная икра вроди на месте))
Видать в драке и вылетели икринки))
Так, что уже сомниваюсь, что правильно сделал, что оставил в общаке самца с икрой))

Danio
13.02.2010, 23:29
Самки ему не дадут спокойно сидеть. Если есть готовые к нересту , будут заплывать в гнездо. У меня были тоже такие случаи. После нескольких таких заплывов самок икра вся была вне гнезда. Сколько я её туда не запихивал, она потом всё время вылетала. Пришлось забирать икру и держать отдельно. Лучше заберите гнездо с самцом .Или отсадите самок.

Квадрат
16.02.2010, 12:42
Я самок не убираю, наблюдал такое явления. Самец имея кладку в горшке, из которой уже выклюнулась личинка, отнерестился еще раз. В углу горшка плотно сидела оранжевая личинка, а в другом углу лежала "свежая" кладка. При этом самец умудрялся выскакивать поесть, и опять возвращался охранять два выводка.

барабака
16.02.2010, 21:54
все, больше терпеть не могу - начиталась. с субботы 2 самки отдельно сидят с подростом, но скорее затянутым парнем, которого тупо забили под лестницу сейчас соединю с самцом. Вопрос один: о старости, смогут мои еще на что-то или уже поздно? думаю лет 6-7, может 8, последний нерест у них был в 2005 году

Дискофил
16.02.2010, 22:10
все, больше терпеть не могу - начиталась. с субботы 2 самки отдельно сидят с подростом, но скорее затянутым парнем, которого тупо забили под лестницу сейчас соединю с самцом. Вопрос один: о старости, смогут мои еще на что-то или уже поздно? думаю лет 6-7, может 8, последний нерест у них был в 2005 году
Моим звёздчатым 6 лет,нерестятся только так,с возрастом - матереют,думаю не поздно,самое то,молодого нервяка уже нет :)
Если поймёте :)
Успехов.

Квадрат
19.02.2010, 12:35
8-9 лет для анциструса еще не старческий возраст, они в этом возрасте продуктивны и активны.

medig777
19.02.2010, 20:41
Господа хорошие помогите у меня проблема:
начну по порядку купил на прошлой субботе на птичке 4 взрослых анциструса (1самец 3 самки) одна самка надулась как воздушный шар.
Мои действия 1 взял акариум на 35л. , налил треть воды изосновного аквариума остальное отстоянной запустил самца ,самку поставил помпу, температуру понизил до25(в основном аквариуме t27) вот сидят уже 4-е сутки все вялые сидят по углам и не хотят ничем таким заниматся(боюсь мож с самкой чето не то жалко будет если откинется).
Подскажите плиз что не так сделал или мож дельный совет дайте.
С уважением

Sem
19.02.2010, 21:02
Укрытия-домики и подмена воды.

medig777
19.02.2010, 21:10
укрытия есть :кокос, амфора , горшок воду меняю кажый день 40-50%
жесткость сильно влияет или просто у меня самец никакой., а самка не сдохнет или ее лучше обратно в большой аквариум посадить у меня там есть еще один самец ,но ему около года и он меньше ее.

gerka
20.02.2010, 01:23
Господа хорошие помогите у меня проблема:
Должен вас огорчить обычно раздутые анциструсы не выживают.Причина раздутия (из личного опыта) может быть связана с недостаточной подменой воды (вода "старая") или с резким переводом из "старой" воды в свежую - именно пересадкой а не ежедневной подменой.При раздутии для лечения пользуюсь припаратом фирмы SERA - бактопурдирект (редко).Чаще использую метиленовую синь с ежедневной подменой 1\4 части воды.Иногда помогает и тот и другой способ лечения.
Я бы посоветовал самца вернуть на родину. а самку попробовать вылечить.Обычно самцы анциструсов с раздутыми(больными) самками не нерестятся.

ser1980
13.05.2010, 20:30
Что-то мои анцики перестали плодиться. Уже год прошел как последний раз нерестились. Вроде и рыбки не старые, условия обитания нормальные, а нереста нет.

Danio
14.05.2010, 01:21
Что-то мои анцики перестали плодиться. Уже год прошел как последний раз нерестились. Вроде и рыбки не старые, условия обитания нормальные, а нереста нет.

Может сделали перерыв? У моих такое тоже было ( и знакомый один жаловался) ,а потом опять начали.

ser1980
18.05.2010, 20:06
Ура!!!!!! Вчера анцики отнерестились.code71

dimonoid1
18.05.2010, 20:18
Ура!!!!!! Вчера анцики отнерестились
Знать бы, куда потом приплод девать)

pulpit
18.05.2010, 20:26
Ура!!!!!! Вчера анцики отнерестились.code71

code71code71code71я в броне на 10шт.

Гриня
18.05.2010, 20:57
Их ещё выкормить надо.

Danio
19.05.2010, 00:06
Их ещё выкормить надо.

Сначала дождаться выплыва мальков из гнезда- почти месяц.

Sem
19.05.2010, 08:17
Сначала дождаться выплыва мальков из гнезда- почти месяц.

Скока? :confused: :024::024::024:

Гриня
19.05.2010, 09:09
Месяц это много, но две недели надо подождать.

Danio
20.05.2010, 01:10
Месяц это много, но две недели надо подождать.

Всё верно , даже не буду отрицать. Это тот период ( даже на пару дней меньше) , от кладки икры и до рассасывания жёлточного мешка у личинки. Но у меня нет потока, и я не вытряхиваю их с гнезда ,и не забираю самца, а предоставляю им полную свободу. И я Вам скажу , что мальки эти крепче за тех, которых я начинал выкармливать после этого периода.Бывали случаи, что из гнезда вылетала вся икра. Сколько раз я её туда не закидал ,она всёравно вылетала. Гдето через три недели или даже ещё пару дней больше,мальки из гнезда выплывают ровно сантиметровые , все как один . Я сколько не наблюдал, и ночью подсвечивал, малёчки из гнезда после рассасывания ж. мешка не выплывают . Бывает , что несколько штук и "вылетают", когда самец своим хвостом сильно махнёт. Чем они питаются , я не знаю. Я даже себе думаю, что они может как дискусята ,питаются "секретом"отца. Когда подсвечивал в гнездо , малёчки "ползали "по нему.

ser1980
20.05.2010, 14:28
Знать бы, куда потом приплод девать)
Я знаю куда девать, тем более, что желающие всегда есть. marisa уже 2 раза брала, pulpit Вас буду иметь ввиду.

Pavel_M
21.05.2010, 17:15
Читал эту тему, много думал. Ситуация: анцики отнерестились три дня назад :) в норку в песчанике, отец, как и положено на боевом посту. Вопрос: когда лучше перенести в отдельную банку? В некоторых источниках читал, что отец из-за стресса может может сожрать икру. code50

ser1980
22.05.2010, 11:17
Попробуйте перенести не доставая из воды, только очень аккуратно.

ser1980
12.07.2010, 20:31
анцики - 1,5 см длиной, полет нормальный

Danio
12.07.2010, 23:01
анцики - 1,5 см длиной, полет нормальный

Переносили гнездо или нет, с самцом или только икру ?

ser1980
14.07.2010, 14:21
Икорку переносил вместе с самцом. Сидел папашка до самого выклева, потом пересадил его.

Л.Ё.Х.А
21.11.2010, 20:44
у меня сейчас проблема с личинкой возникла, несколько нерестов подряд было все нормально, без заморочек, а сегодня выкленулась личинка, я их вытрусил из кокоса, сначала все норм, но потом присмотрелся, а там в желточном мешке какая то белая точка, она так достаточно быстро больше становится, но потом чаще всего личинка гибнет, выклев в этот раз огромный- около 200 личинок, уже несколько так пали...что делать то?

Евгений Саратов
22.11.2010, 21:00
Если несколько штук, то все нормально, либо рано вытряхнули, либо повредили при вытряхивании.

Godo
22.11.2010, 21:13
Самець "зіпсувався" - не хоче ікру доглядати. Віднерестилися у кокосі, потім дивлюся - ікру з кокоса викинув, а сам там сидить. Зібрала я все: ікру, сома, кокос і засунула у відсадник. Він знов ікру викинув, по всьому відсаднику порозтрушував. Вийняла паразита. Думаю, може, ікра зіпсована - так ні, не помутніла, не побіліла, не смердить. Викидати відразу не стала, згребла її на купку під аерацією. Через днів три соменята вивелися. Геть усі, навіть з окремих відділених ікринок, здається, жодної невилупленої ікринки не було. Це вперше мені вдалося ікру без сома висидіти, раніше кілька разів пробувала забрати тільки ікру - ікра пропадала.
На ранок три личинки загинули, у двох жовточні мішки були ніби розірвані. На другий день ще чотири. Одна вже сіренька пропала. Решта живі досі, уже 2 тижні, близько 30 шт.
Сом вже не вперше таке проробляє - викидає ікру або частину її. Якщо його разом з гніздом пересадити - злазить з гнізда. А раніше насиджував, як курка - спочатку ікру, потім мальків пас 7-10 днів.
Що це з ним, старість? (Сому 10-й рік)

Л.Ё.Х.А
22.11.2010, 21:15
Що це з ним, старість? (Сому 10-й рік)угу...
разбавить бы их семью молодой кровью)

Godo
22.11.2010, 21:40
Молодого самця підсадити? А битися не будуть?

Л.Ё.Х.А
22.11.2010, 23:05
ну да...
поначалу мои дрались, но потом привыкли друг к другу...
думаю рэдов к обычным высадить...
но незнаю как лучше.

ser1980
24.11.2010, 19:55
Если самец выкинул икру, то ее больше выхаживать не будет. Если выбрасывание повторяется несколько раз - надо менять самца.

kayur
26.11.2010, 23:24
Мне понравилась в магазине вот такая ваза для цветов, я решил её использовать как домик для анциструсов, как думаете оценят?
100288

Danio
28.11.2010, 04:29
Как бы мы не думали, но решать будут они.Бывает,что 2 и 3 различных гнезда им предлагают одновременно ,а они могут отнереститься на стекле аквариума.

ilnya
12.02.2011, 23:32
Если у Вас только пара анцев, достаточно предложить одно дупло, главное правильно его разместить относительно потока воды от фильтра- поток должен омывать вход в нерестилище, и разумеется провести разовую подмену до 50% с сифонкой а потом судя по поведению самки еще 10%. Желательно вход в дупло расположить наружу к фронтальному стеклу, дабы видеть что происходит с нерестом...

kazanova
13.02.2011, 12:28
Если у Вас только пара анцев, достаточно предложить одно дупло, главное правильно его разместить относительно потока воды от фильтра- поток должен омывать вход в нерестилище, и разумеется провести разовую подмену до 50% с сифонкой а потом судя по поведению самки еще 10%. Желательно вход в дупло расположить наружу к фронтальному стеклу, дабы видеть что происходит с нерестом...

))) Бла бла бла...))) Скажите, а как разместить вход в стенку и под поток воды!? )))
Я конечно понимаю что в интернете много чего пишут, но!!! АНЦИСТРУС НЕРЕСТИТСЯ В ЛЮБОМ БОЛОТЕ...))) И малька отец поднимет сам, и не знаю я того, у кого они бы не вывелись.))) :024:

ilnya
14.02.2011, 00:19
Просмотрев ваши и Wolf777 альбомы с сомами я не увидел болота в котором нерестятся анци, и безудержный смех вызван простым непониманием и неуважением чужого мнения...

Wolf777
14.02.2011, 19:33
Просмотрев ваши и Wolf777 альбомы с сомами я не увидел болота в котором нерестятся анци, и безудержный смех вызван простым непониманием и неуважением чужого мнения...

Уважаемый ilnya соглашаясь с мнением kazanova (о болоте),я был абсолютно честен! Фото которые вы видели в альбоме на самом деле сделаны после тщательной чистки аквариума! И чтобы окончательно развеять ваши сомнения, предоставляю вам несколько фоток, сделанными мной пару минут назад!
Вот так на данный момент выглядит мой акваиум с анцами, неонами и акулий балу...

Wolf777
14.02.2011, 19:39
а вот самец который сидит на икре! "если конечно там, что то видно" :)
P.S- просто у меня в 200 литрах 2 фильтра один мощностью 900л/ч второй 1200л/ч, и + к этому мощная аэрация:)

kazanova
14.02.2011, 19:53

Вот на сегодня, а вообще у меня 6 банок и в каждой регулярно нерестятся анцики... )))

ilnya
14.02.2011, 20:03
Именно Ваше фото с самцом и отражает суть сказанного в моем посте 542, ведь не спроста закреплен аєратор у входа, и нерестилище повернуто к наблюдателю?
Что касается "болота" - а нужно ли оно? я не стремлюсь создать условия с бактериальной мутью, анци любят чистоту и подмены воды- это сказано много раз на форуме, и я не раз смог убедиться, в необходимости именно таких условий.
Просто у каждого свой опыт, и не надо сразу браться за скобки и веселые смайлики...

kazanova
14.02.2011, 20:19
Именно Ваше фото с самцом и отражает суть сказанного в моем посте 542, ведь не спроста закреплен аєратор у входа, и нерестилище повернуто к наблюдателю?
Что касается "болота" - а нужно ли оно? я не стремлюсь создать условия с бактериальной мутью, анци любят чистоту и подмены воды- это сказано много раз на форуме, и я не раз смог убедиться, в необходимости именно таких условий.
Просто у каждого свой опыт, и не надо сразу браться за скобки и веселые смайлики...

Да Вы не обижайтесь ...))) Земляк, я в Ровно родился.. :) Смайлик не со зла. ;)

Wolf777
14.02.2011, 20:56
анци любят чистоту и подмены воды- это сказано много раз на форуме, и я не раз смог убедиться, в необходимости именно таких условий.
Естественная среда их обитания твердит обратное! они живут в амазонке и ориноко, и я бы не сказал, что там вода чистая.
Что касается меня, то у меня просто времени не хватает , чтобы делать обильную подмену води в 3-х 200 литровых банках, только мы уже отвлеклись от темы.
Я просто хотел вам показать, что анцики разводятся в "любой воде"
С ув. Араик! :)

kazanova
14.02.2011, 21:08
У меня с черепахами выживали только анцики, во первых воздух им нужен сверху.))) Растворенный в воде не очень, во вторых в таком дерьме могут плавать и не болеть, что даже не знаю кто еще на это способен.)))

Сергей М.
15.02.2011, 08:43
Естественная среда их обитания твердит обратное! они живут в амазонке и ориноко, и я бы не сказал, что там вода чистая.
Wolf777, мне кажется, что это утверждение (если это утверждение) не совсем точно. Мутная вода в Амазонке и Ориноко не есть грязная....она мутная, но чистая по своим показателям (имхо).
http://www.youtube.com/watch?v=BwDCseB-D0Y&feature=related

Wolf777
15.02.2011, 18:15
Сергей М.,
Говоря о не чистоте,я и не подразумевал грязную, или показатели воды! code47

kazanova
15.02.2011, 18:22
Wolf777, мне кажется, что это утверждение (если это утверждение) не совсем точно. Мутная вода в Амазонке и Ориноко не есть грязная....она мутная, но чистая по своим показателям (имхо).
http://www.youtube.com/watch?v=BwDCseB-D0Y&feature=related

А что для Вас чистая и грязная вода?

ser1980
15.02.2011, 20:47
грязную воду мальки не любят. Необходимо собирать не съеденный корм, дабы не начала портиться вода, а то придется попрощаться с мальками на 99%

kazanova
15.02.2011, 20:55
грязную воду мальки не любят. Необходимо собирать не съеденный корм, дабы не начала портиться вода, а то придется попрощаться с мальками на 99%

Поднимаю всех мальков в болоте, включая анциков. Правда куча улиток, может в этом дело, но корм не собираю никогда.

Wolf777
15.02.2011, 21:09
У меня и улиток нет!

Sem
15.02.2011, 21:17
P.S- просто у меня в 200 литрах 2 фильтра один мощностью 900л/ч второй 1200л/ч, и + к этому мощная аэрация:)

А мочалки мыть пробывали? :confused:

ser1980
15.02.2011, 21:24
у меня в 200 литрах В таких объемах проблем вообще быть не должно

Wolf777
15.02.2011, 21:32
А мочалки мыть пробывали?

Сергей не поверишь! через день мою, -не помогает! code34 тыква свое дело делает! а на внешний фильтр ещё не заработал code27

Sem
15.02.2011, 21:33
Сергей не поверишь! через день мою, -не помогает!

Не верю -))))

kazanova
15.02.2011, 21:45
Сергей не поверишь! через день мою, -не помогает! code34 тыква свое дело делает! а на внешний фильтр ещё не заработал code27

Тыква - зло!
Я раз попробовал, получил бактериалку и больше не юзаю.)))

tavr
15.02.2011, 21:56
Сейчас перекинул в свою акву 40 литров анцев в размере 1-1,5 см и даю им тыкву меняя воду раз в день 10 литров из под крана все нормально и вода чистая и анцы себя хорошо чувствуют.

Wolf777
15.02.2011, 22:07
меняя воду раз в день 10 литров из под крана все нормально и вода чистая и анцы себя хорошо чувствуют.
Думаю 10 литров менять легче чем 3*70! :)

tavr
15.02.2011, 22:25
Думаю 10 литров менять легче чем 3*70! :)

Конечно легче по себе знаю.

Wolf777
16.02.2011, 21:26
Тыква - зло!
Я бы так не сказал, наверное плохо проваривали!

Grishman
17.02.2011, 09:07
Я бы так не сказал, наверное плохо проваривали!

Я думаю, просто меньше давать нужно. Так, чтобы сьедали быстро. Я своим порцию уменьшил, и муть пропала...

Nuta
04.03.2011, 22:21
Ура! Вот и я стала многодетной матерью-героиней! Во второй раз... правда первый мне не удалось сохранить потомство, оно было сожрано чуть ли не в первый же день после выхода из гнезда... Через некоторое время после этого печального опыта я заметила, что самец куда-то пропал, но я знала где его искать! Заглянув под воооон ту чудную корягу, которая образует пещерку, я обнаружила что он выкопал там ямку в самом укромном местечке, сидит присосавшись к потолку этой самой пещерки и активно работает плавничками, обмахивая свое немногочисленное, как мне казалось на тот момент, потомство (увидела 5 червячков на коряжке рядом с папашкой). Отец был очень заботлив на протяжении всего периода высиживания потомства, почти не выходил к обеду, а если и выходил, то перехватит что-нибудь и быыстренько мчится обратно к детям... никого не подпускал к гнезду... Тем временем моему взору с каждым днем представлялось все больше и больше детишек, снующих туда сюда под сводом коряги. И я решилась!!! В срочном порядке в 9 часов вечера погнала папу в гараж мастерить перегородку для аквариума, так как вылавливание малышей для меня было чем-то из области фантастики. а мысль о том, что их опять съедят - невыносима... На данный момент имеется около 30 постоянно снующих туда-сюда и жующих козявок, что делать с которыми когда они подрастут я ума не приложу :) Такие хооорошенькие, так бы и оставила себе их всех ))) Альбиносиков получилось штучек 8-9.

Godo
06.03.2011, 11:26
Nuta, а хтось із батьків альбінос? Якщо ні то, швидше за все. мальки потім потемніють, у мене таке було.

saken
06.03.2011, 11:44
Тыква - зло!

В 10 л. Выводок анциков. Оборудование: внутр. фильтр самый маленький который нашел, обогреватель, аерация. Кормежку чередую через день слегка проваренная 5мин. тыква, капуста + на ночь спирулина(таблетки).
овощи в акве держу сутки, затем меняю. За месяц никакой вспышки не наблюдал. через день подмена 10% воды, немного сифонки и все будет гуд.

Nuta
06.03.2011, 12:53
Godo,среди родителей альбиносов нет.. неужто потемнеют? :-(

kazanova
06.03.2011, 13:10
не потемнеют...

Godo
06.03.2011, 15:35
Якщо очі не червоні - навряд чи справді альбіноси. У мене минулого разу десь із 40 було шт 5 світленьких аж прозорих. Потім потемніли, і стали як усі.

Nuta
14.03.2011, 22:36
Godo, очі не червоні, они жееелтые!

Yara-86
05.04.2011, 19:20
Анцыки отнеристились))
Самке 3 года, а самце год))
он в 2 раза почти меньше)) Посмотрим что будет))

kazanova
05.04.2011, 22:17
у меня самец благополучно вывел молодняк, я его вернул в общий аквас, он на следующий же день с дуру принял штук 5 самок. Столько икры я еще не видел!?!? Пришлось возвращать в отсадник, а тут первые дети, нагло начали лезть к папе, папа в шоке, не знает чего делать, в итоге выбросил половину икры... ((((( Жаль.

Wolf777
05.04.2011, 23:40
Пришлось возвращать в отсадник, а тут первые дети, нагло начали лезть к папе, папа в шоке, не знает чего делать, в итоге выбросил половину икры... ((((( Жаль.
Скорее всего это не из-за этого, потому, что у меня не раз бывало, что малек сидит в трубке. а самка откладывает икру, так папаша ухаживал и за икрой и за мальком.
У вас скорее всего, какая то из кладок плохо приклеилась. потому что, если бы он нервничал, то выбросил бы всю икру! Я ТАК ДУМАЮ!!!

Yara-86
13.04.2011, 17:23
У меня икра тоже отлепилась, Я не долго думая назад в ракушку икру самец сел и сидет.
Я собрал вольерчик для живородок и перемистил туда самца ракушку с икрой, и вуаля сегодя видел икринки с хвостами и глазюками))
Жду когда поплывут тогда и начнем подкормку))

masia
07.01.2012, 14:31
Подскажите пожалуйста,можно ли в одном аквариуме держать личинку анцика и 3-х недельных малышей с предыдущего выводка?Малыши личинок не обидят?А потом с кормежкой как быть?

ular
07.01.2012, 16:59
Попробовать можно, но лучше этого не делать, пищевая конкуренция - она и анциструсов конкуренция. Если нету отдельного аквариума, пустите в тот, что есть миску или даже банку, в которую киньте распылитель, пустите мальков, и воду меняйте каждый день. А как мальки окрепнут - тогда и совмещайте выводки.

masia
08.01.2012, 09:48
ular, Спасибо большое за ответ,отсажу отдельно.

Виктори_я
24.02.2012, 23:36
Вот в который раз за последний месяц анцики отнерестились, до этого отдавала брату молодежь, а в прошлую среду поехала купила на староконный аквариум 50л. и туда паашу с икрой отсадила. через 3 дня млодь поплыла. папаша успешно с арковиной помещен обратно.и снова соблазняет девушек. а молодняк,26 масиков прекрасно кушают и постепенно растут. Альбиносов нету.

Анна Гаценко
07.03.2012, 11:42
Помогите советом! Прошло уже больше двух месяцев как отсадили двух анциструсов для размножения. И условия создали "как книжка пишет", и черепков наложили для откладки, а эти гады даже вместе плавать перестали! Может стесняются?! Свет включаем крайне редко, так как с окна и так прилично светит. Может вообще чем-то аквариум заставить, например картонкой, как тут некоторые пишут? Или им не нравиться, что они разных видов (золотой и серый в точечку)? Можно ли вообще разноцветных скрещивать? И можно ли подсадить второго самца, а не самку? Так хочется мальков!

nikta
06.10.2012, 22:51
У меня отнерестились самка альбино голд и обыкновенный самец. Половина малышей желтые, половина серые. Среди серых есть светло-серые и темные, светлые потом потемнеют или так и останутся "промежуточными"?

Muks
16.10.2012, 22:40
Отсадил самца и самку анциструсов в 40 л. Самка, при переносе, выпрыгнула из сачка и грохнулась на пол. Думал - всё. Оказалась живучей. Похоже эти сомики вообще неубиваемые.
Через 2 дня папаша сидит на икре за фильтром. Кокос и трубку проигнорировали.
Сегодня начали расползаться личинки с огромными желточными мешками. Отловить нереально - подавлю. Посмотрю что будет дальше.

Olegario
01.11.2012, 13:38
Чем кормить эту мелочь пузатую? купил в аптеке спирулину не не очень хотят кушать. еще купил таблетки для донных рыб тоже не очень. Кто чем кормит подскажите срочно.

foks777
01.11.2012, 13:55
Чем кормить эту мелочь пузатую? купил в аптеке спирулину не не очень хотят кушать. еще купил таблетки для донных рыб тоже не очень. Кто чем кормит подскажите срочно.

Яйца артемии.

Olegario
01.11.2012, 14:29
Яйца артемии.

это в каком виде? они уже есть виде корма ? или их надо декапсулировать я в этом не шарю.

foks777
01.11.2012, 15:11
это в каком виде? они уже есть виде корма ? или их надо декапсулировать я в этом не шарю.

Они есть в сухом и замороженом виде.

Три ложки(столовые)соли,ложка яиц,один литр воды и все это под распылитель. Через пару дней готовая еда.

Olegario
01.11.2012, 15:18
http://www.vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3316 нашел такие только в России.