Показати повну версію : Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев.
rock_jps
12.09.2009, 00:32
Если болты имеется ввиду конфирматы то у меня есть, но только 40мм.
Гупьошка
12.09.2009, 01:29
Вопрос со светом закрылся сам собой - нам подарили три лампы по 18 ватт Т8 - одну Дженерал Электрик 765 и две Электрум 54. Так что волею судеб свет будет на люминисцентных лампах Т8.
Ну слава богу!
Спасибо Ахматовой!
(Такое чувство складывалось, что мы могли бы еще год не понять, какие лампы нам подойдут.) :) :) :)
Gloom Demon
12.09.2009, 22:09
rock_jps Большое спасибо - конферматы valiok прислал - у меня не было 30мм саморезов - но уже есть :-)
Сегодня продолжил сборку тумбы - по периметру нижнюю столешницу промазал силиконом.
http://img44.imageshack.us/img44/6512/img0432resize.jpg
Так как я не смог связаться с valiok и получить от него инструкции касательно того на сколько саморезов крепить столешницы пришлось на свой страх и риск крепить на 10 - по пять в каждом ящике. Головки саморезов были притоплены, чтобы они не выпирали.
http://img215.imageshack.us/img215/4633/img0431resize.jpg
Причем столешница оказалась настолько суровой, что просто ввинтиться в нее не удалось - она поднимала тумбу, а поддаваться никак не хотела. Пришлось слегка ее накернить и тогда все пошло по как маслу. В отверстия был добавлен силикон, им же были залиты шляпки саморезов.
Вроде, пока, ничего не испортил :-)
http://img25.imageshack.us/img25/6379/img0435resize.jpg
Для облегчения транспортировки решил верхнюю столешницу пока не крепить, а привинтить уже на месте - чтобы в машину влезло. Кроме того, ножки тоже буду привинчивать на месте, чтобы их случайно не отбили при перевозке. По этой же причине не привинтил и дверцы. Там делов всего пустяк.
Остальную часть времени пилил МДФ-стойки (valiok благоразумно прислал с запасом) и путал себя конструкцией крышки. Профили, заклепки и замок для нее уже есть, осталось порезать композит.
P.S. Болгарок, электролобзиков, шуруповертов и прочих выкрутасов у меня нет, поэтому прогресс может выглядеть незначительным... но он есть ;-)
P.P.S. С трудом представляю себе как ровно привинтить МДФ-стойки, но буду стараться.
P.P.P.S. С еще большим трудом представляю как я буду сверлить уже прикрепленные к столешнице МДФ-стойки так, чтобы их не оторвать, не погнуть или не вырвать - буду пробовать осторожно...
Gloom Demon
14.09.2009, 09:46
Вчера выбраться в Интернет не удалось, поэтому отчитаюсь сегодня.
Этюд - крышка до - the beginning ;-)
http://img193.imageshack.us/img193/6805/img0438resize.jpg
Удалось ударно поработать - привинтил МДФ стойки, на стык нанес силикон. То еще занятьице, доложу я Вам. Если у Вас есть враги - можете смело им советовать именно так проводить свое свободное время :-) Конструкция шатается - винты не закручиваются - просто песня.
http://img30.imageshack.us/img30/4601/img0440resize.jpg
Сверху на МДФ-стойки также нанес силикон - выглядит ужасно, но так как они внутри, то ничего страшного.
http://img34.imageshack.us/img34/9448/img0441resize.jpg
Еще успел нарезать композит и алюминиевые профили для задней части крышки - за которую будет крепиться петля и, собственно, открывающаяся часть крышки:
http://img7.imageshack.us/img7/2474/img0442resize.jpg
http://img36.imageshack.us/img36/8366/img0443resize.jpg
http://img198.imageshack.us/img198/1046/img0444resize.jpg
Боюсь, что в будние дни такой же эффективности ожидать не стоит, но лиха беда начало :-)
P.S. В целом получается весьма прочно - пустую тумбу я двигаю по комнате с трудом, а задней панелью крышки смело можно пытаться кого-нибудь убить :-)))
Gloom Demon, если пойдёт такими темпами, пора начинать собирать растения и рыб на запуск!
Гупьошка
14.09.2009, 11:54
Gloom Demon,
code69code69code69
Gloom Demon
15.09.2009, 10:49
Вчера ничего не успел :-(
Гупьошка
15.09.2009, 23:01
Есть вопрос. Нужно ли аквариум перед запуском заполнять водой? Ну не той, что будет для рыб, а просто чтоб он с водой постоял, стекло и силикон вымок, потом слить. Заодно и на течь проверить.
Если нужно, может сделать это прямо на Ахматовой, если там условия позволяют? Или, если там это сделать нельзя, то таки привезти его сюда, и сделать это уже сейчас?
Гупьошка, не надо... Такую процедуру проводить совсем не обязательно.
Гупьошка
15.09.2009, 23:14
ОК.
Gloom Demon
16.09.2009, 09:43
Мне кажется, что проверить на предмет протечек можно - от этого никто не застрахован, а вот отмокать ему не нужно. Только пыль протереть надо будет.
Народ - кто знает - чем обработать стыки отпиленной рояльной петли чтобы не ржавела?
Народ - кто знает - чем обработать стыки отпиленной рояльной петли чтобы не ржавела?лаком
Gloom Demon
16.09.2009, 10:23
varuh Любым? И нужно ли грунтовать? И если нужно, то как и чем - я никогда с лаками дела не имел...
грунтовать не надо ,любым уретановым или нитро (Не водным!!!!)
Гупьошка
16.09.2009, 10:33
Gloom Demon, если у Вас лака нет--скажите, пороюсь в кладовке, не знаю, найду ли, но там стоко всего осталось после ремонта...
Gloom Demon
16.09.2009, 10:37
Гупьошка Нету. Так что ройтесь :-) Уретановый или нитро, но не водный. Нужно его совсем немного - замазать два среза сантиметра по три. А то вчера где-то вычитал, что рояльные петли ржавеют и запаниковал...
Gloom Demon
16.09.2009, 10:48
Сама петля какая-то анодированная, похоже, так что если ее специально не царапать то ржаветь не должна, но вот места где я ее отпиливал нужно изолировать.
Гупьошка
16.09.2009, 15:13
Ну если даже для ногтей подойдет, то не вопрос:):):)
У себя уретанового или нитро- не нашла. Есть эмаль, типа нитро, для отопительных приборов. По-моему, она отлично бы подошла...
Лак вроде есть у соседа. Вечером вероятно смогу взять.
Gloom Demon, раз Ви вже майстер на всі руки, Ви, випадково, в школі випалюванням не займалися? Знаєте, таким спеціальним паяльничком по дереву? Я тут подумала, що було б непогано для популяризації акваріумістики дати десь на тумбі посиланнячко на аквафорум...:)
Gloom Demon
16.09.2009, 16:16
Godo Я вовсе не мастер на все руки - просто у меня язык длинный :-)))
Касательно выжигания - боюсь, что рисовать я не умею, и даже если бы у меня был выжигатель, то получилось бы это очень криво. Да и влагозащищенность ДСП бы повредилась...
У кого є які ідеї, як можна нанести адресу авафоруму на ДСП, з метою популяризації акваріумістики. Добре було б наклейку-стікер, але хто ж нам одну зробить? Є варіант - аерозольна фарба і трафарет. Хтось із нас графіті захоплюється?
Godo, в этой теме было предложение соорудить возле аквариума небольшой стендик с фото рыбок, живущих в нём, и их описанием. Если большинство считает необходимым разместить адрес форума, это можно сделать на стенде.
Gloom Demon
16.09.2009, 17:17
Танюска Ваня говорил что в больницах нельзя вешать информацию не имеющую отношения к медицине :-(
Танюска, а як у поліклініці поставляться до такого стенду? Дозволять? Це все-таки не будинок піонерів і не станція юннатів, у них там своя специфіка стендів - про грип і дезентирію.
Місце для стенду біля акви буде? Так, щоб він вікон не затуляв, і нікому не заважав? Стенд планується навісний, чи такий, що на ніжках стоятиме? Враховуючи контингент, висота його має бути така, щоб і дитина могла прочитати.
А навіть якщо можна, щоб розмістити стенд, його треба спершу мати. Він є, чи знову Gloom Demon матиме роботу?:) І наочність, яка має бути на стенді, де візьмемо? Зважаючи на контингент, треба яскраві красиві великі фото, текст відповідного рівня доступності, навіть розмір літер треба врахувати - тобто, просто роздрукувати інфу з інету на листок А4 не вийде.
Танюска Ваня говорил что в больницах нельзя вешать информацию не имеющую отношения к медицине :-(
Да, я помню :(
Может стоить поговорить с заведущей - она что-нибудь подскажет...
Gloom Demon
16.09.2009, 17:47
Ага - однозначно стоит!
Да, я помню :(
Может стоить поговорить с заведущей - она что-нибудь подскажет...
Так с заведующей и говорили, она же и сказала что плакаты на стену нельзя, только на тумбе.
Jenya сегодня передал коряжки для аквариума. Такие красивые code69code69code69 Спасибо!
Гупьошка
16.09.2009, 23:52
Так с заведующей и говорили, она же и сказала что плакаты на стену нельзя, только на тумбе.
Ребят, заведующая не против стенда, только не на стене.
Я предлагаю подождать, когда все бу готово, тогда посмотреть и подумать, что и где можно разместить. Это ж не срочно.
Я об этом уже думала. По-моему, единственное возможное и доступное--это налепить картинок прямо на тумбу. Там же крупным планом влепить ссылки на Форум, на ВАА, телефоны для вопросов по аквариуму (на случай, если кто из деток, родителей захочет себе такое и захочет организаторов то-се спросить)...
С заведующей щас надо поговорить про другое. Кто кому и как передаст права и обязанности владения аквариумом. Как это закрепить юридически. Как провести по бухгалтерии. Но прежде, чем нагрузить этим вопросом заведующую, давайте сами выясним, что кто по этому поводу думает, как это видит. Это очень важный вопрос.
Гупьошка, а ты уверена, что им нужно проводть его по бухгалтерии? заведующая об этом говорила? старый аквариум у них как-то числился?
Ребят, заведующая не против стенда, только не на стене.По-моему, единственное возможное и доступное--это налепить картинок прямо на тумбу.
На тумбу скорее всего и сделаем, как запустим еще раз на месте обсудим с заведующей.
телефоны для вопросов по аквариуму (на случай, если кто из деток, родителей захочет себе такое и захочет организаторов то-се спросить)...
Разве что только телефоны магазинов спонсоров, хотя если кто хочет получать звонки от посетителей - может свой давать личный.
С заведующей щас надо поговорить про другое. Кто кому и как передаст права и обязанности владения аквариумом. Как это закрепить юридически. Как провести по бухгалтерии. Но прежде, чем нагрузить этим вопросом заведующую, давайте сами выясним, что кто по этому поводу думает, как это видит. Это очень важный вопрос.
Это я тоже не понял. Это заведующая такое сказала? Можно подробнее?
Гупьошка
17.09.2009, 01:34
Нет, заведующая не говорила. Я просто выношу этот ньюанс на обсуждение.
Нет, заведующая не говорила. Я просто выношу этот ньюанс на обсуждение.
Так а что обсуждать? Это необходимость и требование больницы закреплять аквас за кем-то и проводить по документам или это должно быть нашим желанием? Если последнее, то я не понимаю зачем нам это и думаю другим тоже интересно узнать причину этой необходимости.
Или это на случай если вдруг заведующая уволится и решит с собой аквас домой забрать?
Roman_UA
17.09.2009, 08:37
Просто в гос организациях все должно находится на балансе. Я думаю дело в этом.
Т.е. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости.
..Как-то грустно становиться ..........Будем закреплять юридически??...
Какие планы -когда .трава лезет с аквариумов и борода атакует под лампами:)
..Как-то грустно становиться ..........Будем закреплять юридически??...
Если не будет требовать сама больница, то ИМХО бред.
Ждем пока Лола отпишется зачем она считает это нужным и кто про это сказал?
Gloom Demon
17.09.2009, 09:47
Э... я сказал - так что все камни в меня :-)
Проблему я вижу в возможности нецелевого использования аквариума. Не говоря уже о том, что если закрепить его статус юридически, то кто-то за него будет отвечать - матответственность. А если он получится ничейным, то и отношение к нему будет соответствующим.
Поэтому, мне кажется, что нужно оформить какой-то документт в котором прописать, что в случае нецелевого использования аквариума такие-то (ВАА, Гупьошка или еще кто-то) имеют право его изъять.
Это, как минимум, будет дисциплинировать поликлинику.
Варианты же с "поставили и хоть трава не расти" чреваты.
Gloom Demon
17.09.2009, 09:50
По поводу аквариума - вчера Вишенка подала такую идею - сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед. Тогда потенциальным вандалам и вандалятам не будет видно замка, что должно пресечь хотя бы некоторые поползновения на взлом крышки. Кто что по этому поводу думает?
Меня смущает в этом лишь одно - при обслуживании придется смотреть в аквариум сбоку, что не очень удобно...
сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед. Тогда потенциальным вандалам и вандалятам не будет видно замка, что должно пресечь хотя бы некоторые поползновения на взлом крышки. Кто что по этому поводу думает?
..Ребята может разслабимся и не будем видеть вокруг одних вандалов ??,Если там такие проблемы с воровством-вандализмом может ну его в баню???,давайте в другое место поставим .А то почти уже как в клетку с тиграми ....Замки,колючая проволка под напряжением.....Смотреть там кто-то за ним будет с работников????:confused:
Поэтому, мне кажется, что нужно оформить какой-то документт в котором прописать, что в случае нецелевого использования аквариума такие-то (ВАА, Гупьошка или еще кто-то) имеют право его изъять.
Для этих целей подходит договор пожертвования, но я не думаю, что больница захочет его заключать...
Для этих целей подходит договор пожертвования, но я не думаю, что больница захочет его заключать...
Давайте наконец узнаем что на самом деле, а то как то все неоднозначно...
Это, как минимум, будет дисциплинировать поликлинику.
Варианты же с "поставили и хоть трава не расти" чреваты.
Вот, теперь видим объяснение автора идеи :)
Понимаешь, они как бы не просили новый аквас насколько я понял, мы им его сами предложили, потому наверное странно будет если мы еще им голову бумажками морочить начнем.
На то она и благотворительность, мы дарим, а они распоряжаются своим подарком. Про изъять вообще молчу, будь я на их месте - отказался бы от таких подарков.
Я считал, что главное чтобы нам дали возможность приходить смотреть и иногда помогать ухаживать, а это пообещали, тем более там свободный доступ.
Может выскажется кто-то кто устанавливал аквасы в Малятко, Броварской детский дом или еще куда-то. Оформляли ли она там свои проекты, вносили ли пункт про изъятие? :)
Смотреть там кто-то за ним будет с работников????:confused:
Я видел женщину которая кормила рыб. Но если я правильно понял заведующую, то само отделение в котором будет стоять аквариум работает до 16-30, при этом оно не закрывается а остается проходным. А вся больница работает круглосуточно, то есть большой промежуток времени находится это дело без присмотра и возможно по этой причине пропадали рыбы. Правда всякие замки в таком случае вряд ли помогут, скорее надо ставить решетку на все отделение где аквас стоит :)
Так что Женя делай крышку как тебе проще и так как ты считаешь на свой взгляд красивее и удобнее обслуживать.
Roman_UA
17.09.2009, 10:19
само отделение в котором будет стоять аквариум работает до 16-30, при этом оно не закрывается а остается проходным. А вся больница работает круглосуточно, то есть большой промежуток времени находится это дело без присмотра
С этим надо что-то решать!
Гупьошка
17.09.2009, 11:38
Если последнее, то я не понимаю зачем нам это и думаю другим тоже интересно узнать причину этой необходимости
Ребят, давайте, если выносится какой-то вопрос на обсуждение, то будем устраивать маленький мозговой штурм, в правилах которого, говорить все что думаешь, не задумываясь о том, где собака подзарылась :)
Просто в гос организациях все должно находится на балансе. Я думаю дело в этом.
Т.е. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости.
В данном случае, сторона больницы пока этот вопрос не инициировала. Но вообще, именно так все и есть. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости. Поэтому, предполагаю, что с их стороны этот вопрос возникнет. И не потому, что какие-то происки, шкурные интересы, корысть, выгода, а потому, что им это надо как-то оформить просто.
Кроме того, я согласна с Gloom Demon, что если закрепить как-то формально ответственность за больницей, то и отношение будет более ответственным.
Какие планы -когда
Думаю, уместно это обговорить со второй стороной непосредственно, когда все уже будет только что установленно. Сделать это мягко и ненавязчиво. Нам ведь не критично добиться определенного результата в этом вопросе.
По поводу аквариума - вчера Вишенка подала такую идею - сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед.
Я об этом говорила еще в самом начале. Еще с Валентином. Но наши рассуждения остановились точь-в-точь на том же, на чем и ваши с Вишенкой :)
Ребята может разслабимся и не будем видеть вокруг одних вандалов ??,Если там такие проблемы с воровством-вандализмом может ну его в баню???,давайте в другое место поставим .
Не думаю, что проблеммы так уж останутся, когда будет замок. Но риск есть. Это еще одна причина обсудить и закрепить ответственность за больницей. В случае не соблюдения чего, мы можем его забрать и установить в другом месте.
Смотреть там кто-то за ним будет с работников????
Там есть тот еще цербер :):):) Аквариум в обиду де даст :)
Гупьошка
17.09.2009, 11:39
при этом оно не закрывается а остается проходным
Ну не совсем так. Позже объясню.
Gloom Demon
17.09.2009, 11:43
Ну, я настаивать не буду, но мне кажется, что благотворительность должна подразумевать под собой ответственность, при чем как благодарящего :-) так и принимающего. Иначе сама благотворительность превращается в пустое осваивание средств, а принимающая сторона лишь надеется, что когда-нибудь им подарят что-то лучшее, большее или новее.
Обратите внимание - свои благотворительные организации имеются у всех знаменитостей не от того, что это модно, а от того что в этом случае они в состоянии проконтролировать использование своих средств. И контролируют, потому как понимают, что от благотворительности должен быть эффект - просто денег дать кому-то это не благотворительность - это даже просто вредно.
Поэтому благотворительность это очень сложно - особенно в Украине - найти проект от которого будет реальная отдача, в котором есть необходимость и реализация которого заставит глаза людей светиться, а их самих пожелать сделать что-то подобное самим.
А так, я скорее согласен, что поликлинике будет легче совсем отказаться от аквариума чем взять на себя какие-то обязательства и это горько.
Увы. Просто боязно, что хорошая идея может быть дискредитирована и, тем самым, убито желание продолжать такого рода проекты...
Roman_UA
17.09.2009, 11:49
закрепить ответственность за больницей. В случае не соблюдения чего, мы можем его забрать и установить в другом месте.
после этого:
именно так все и есть. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости
вы никуда аквариум не заберете - воровство уже получится!
сторона больницы пока этот вопрос не инициировала
Давайте решать вопросы по мере их поступления!
Вопрос постановки аквы на баланс больницы - не наша головная боль, а их. Попросят - поможем, документы состряпаем.
Вопрос ответственного отношения к имуществу как к больничному у меня лично вызывает сомнение - всё можно списать, особенно если это не личное, а чьё-то (в данном случае больничное). Для нас главное человеческий фактор, отношение персонала к этой затеи, желание поддержать хорошее начинание. Никогда мы этого административными методами не достигнем. ИМХО.
Гупьошка
17.09.2009, 13:16
Roman_UA, ответственность есть разного характера и может иметь различные ограничения. Именно этот тонкий и скользкий вопрос я и хотела бы обсудить с заведующей. Это будет не просто. Мягко говоря. Но сделать это нужно. Только как можно мягче. И, в конце концов, для нас не является принципиальным получить очень конкретный результат этих переговоров.
Заведующая и так вся в напряжении, сколько она нам будет должна. Поэтому ее как раз надо расслабить, мягко и доброжелательно предложив к обсуждению эти вопросы. Не ставя перед собой цель добится нужного нам решения любой ценой.
Вообще, я целиком и полность разделяю все размышления Жени по этому поводу. Тем более, зная все ньюансы благотворительной деятельности в крупных масштабах (это часть моей проф деятельности), скажу, что там все завязано на преступных сговорах и порочной взаимокорысти. Поэтому действительно искренне заниматься благотворительностью (неважно какого масштаба) в нашей стране сложно. Особенно в медицине. Где давно все привыкли почесывать руки, слыша об очередном транше. От благотворительности все привыкли иметь корысть. Все до паршивой медсестришки. Все кроме реального бенефициара (того на кого должна быть направлена выгода).
Собственно поэтому заведующая в таком замешательстве. Она в буквальном смысле не может это никак вложить в привычный ей протокол благотворительной деятельности. Но она от этого не отказывается, т.к. она может использовать этот проект как свое профессиональное достижение. Только она не понимает пока до какой степени мы ей позволим этим пользоваться, поэтому ее это напрягает. Она вообще не может осознать то, что кто-то тратит свои деньги безвозмездно, не ожидая никакой выгоды ни для нее, ни для себя, а лишь для детей. Но поставить вопрос ребром она пока не готова.
Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я. Зная все, что ее волнует. Аккуратно. Чтобы просто не испортить все зазря. Хотя бы предварительно, чтоб предварительно узнать ее пожелания и дать ей время подумать над нашими. Точно могу сказать, что не будет очень выгодного для нас решения, но расчитываю на вполне компромисное.
(Я впрочем знаю как получить очень выгодное для всех решение, но это уже совсем другая тема со схемировкой порочного круга. Правда там, как ни странно, все гораздо проще. В плане проще договориться)
Я на кого-то нагнала уныние? Считаю, пока унывать не стоит :) Хоть никто и не обещал легких дорог :)
Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я.
Лола, мы же только "за", чтобы с ней говорила именно ТЫ!!! Думаю, если у них в конторе есть проблема документального оформления и постановки на баланс больницы, она тебе сама скажет!
Gloom Demon
17.09.2009, 13:47
Может быть имеет смысл все поставить, и когда заведующая привыкнет, тогда поднять этот вопрос - чтобы она успела попуститься?
А давайте поговорим о чём-нибудь приятном! Например, когда будем запускаться?
Gloom Demon
17.09.2009, 13:53
Скаляр Спокуха - все будет пучком, просто лучше сразу подстелить, чтобы потом больно не падать...
Вот, теперь видим объяснение автора идеи :)
Может выскажется кто-то кто устанавливал аквасы в Малятко, Броварской детский дом или еще куда-то. Оформляли ли она там свои проекты, вносили ли пункт про изъятие? :)
Ні. Нікому і на думку таке не спало. Подарували - значить подарували.
(У Броварах акваріум був їхній, наша тільки риба і обладнання).
Не знаю, ви собі взагалі уявляєте, який це геморой для держаної організації поставити щось на баланс і присвоїти йому інвентарний номер?!
Наведу простий приклад: я працюю в педуніверситеті, у нас на кафедрі є друкарська машинка з інвентарним номером. Машинці років 40, 20 останніх вона не працює. Але викинути ми її не можемо, бо вона за нами числиться. А списати - це така морока, що простіше 20 років совати її по кутках. І не дай боже, якщо приходить якась комісія, і ми не пред"явимо цю матеріальну "цінність". У нас колись копійчаний кошик для сміття пропав, то лаборанти місяць пояснення писали, а потім ще місяць ставили на баланс новий, який самі купили. ІМХО, жодна людина при здоровому глузді не погодиться акваріум інвентаризувати, та ще й проводити по бухгалтерії. І потім - що проводити - банку і тумбу? То їх навряд чи вкрадуть. Усе начиння - а що робити, коли воно ламатиметься? Викликати того, хто з нашого боку підпише цей папір і пред"являти кожну горілу лампу? А риби? Та і наскільки можлива подібна угода між юридичною особою, якою є поліклініка, і фізичною? І хто буде цією особою? Чи усі, хто щось дав на акву, запишуться в той документ поіменно? Чи, може, ПП оформимо, навмисно для цього діла? На мій погляд, вся ця історія з оформленням - дурниця, вибачте на слові. Та ще й образлива для тих, кого збираємося "ощасливити".
Mykhaylo
17.09.2009, 14:18
Народ, вы ИМНо не о том :) Когда и кому траву можно передать? Просто трава у меня на работе (Феофания) и дома немного (хотя оттуда почти все пошло в Детдом) (Виноградарь). А завтра пятница.
Гупьошка
17.09.2009, 14:28
Godo, вот это все нам и предстоит обсудить со второй стороной. До этого обсуждения я хотела узнать мнение нашей. Спасибо, что Вы высказались. Ведь мне это нужно знать! А то многие не всегда решаются.
Старый аквариум у них на балансе. Она планирует его списать. Это для справки.
Может быть имеет смысл все поставить, и когда заведующая привыкнет, тогда поднять этот вопрос - чтобы она успела попуститься?
Поддерживаю.
А давайте поговорим о чём-нибудь приятном! Например, когда будем запускаться?
Та я ж уже жду не дождусь! А мои рыбы как ждут! А трава!
Токо ж все зависит от крышки. А у Жени ж токо 24 часа в сутках!
Gloom Demon
17.09.2009, 14:36
Ребят - я очень извиняюсь за задержку - нереальное какое-то задание на работе, у начальства приступ коровьего бешенства (скорее козлиного), еще и ребенок приболел. Я постараюсь форсировать - но как получится не знаю.
Гупьошка
17.09.2009, 14:52
Та ну все ж понимают, Жень! Никтож не торопит. Все равно этого никто из нас сделать не сможет. Так шо ждем, ско надо.
(Просто ладно растения. А вот рыбы! Если б знала, что так затянется, то рассадила бы как-то своих. Сейчас совсем абзац. Мечи разбились на две пары и беднягу. Им надо 3 акваса, а у меня один! Поэтому жду запуска, аж е-мое как. Поэтому и предлагала начать запуск параллельно, потому что знала, что это затянется, а рыбы и растения у всех просятся в новый аквас уже давно! Может, все таки можно сделать запуск параллельно?)
Раз думки щодо "узаконення стосунків" розбіглися, пропоную провести голосування. Але не серед усіх бажаючих, а серед тих, хто зробив найбільші матеріальні внески, раз в даному контексті аква виступає не як "добре діло", а як "матеріальні цінності". Нехай ті, хто, грубо кажучи, за неї платив, і вирішать : Варух, Ахматова 48, ті, хто пожертвував свої "ахматівки" на купівлю, Valiok, який зробив тумбу, Gloom Demon, який мається з кришкою, ті, хто здавав "живі" гроші (залежно від суми, по-моєму, 5 гр. можна не рахувати :)), ну, і Гупьошка, як ідейний натхненник проекту. Думаю, це буде справедливо. А потім уже, якщо більшість з них захоче "узаконювати", будемо морочити голову завідувачці.
Roman_UA
17.09.2009, 15:05
І не дай боже, якщо приходить якась комісія, і ми не пред"явимо цю матеріальну "цінність"
Юля, а хіба матеріальні цінності можуть перебувати в держзакладах без реєстрації(інвентаризації)?
Коли я працював у школі, то були такі "правила": якщо під час перевірки КРУ немає речі з відомості, то матеріальновідповідальний відшкодовує вартість, а якщо знаходили неінвентаризовану (чиюсь власну) річ, то відразу ставили на баланс - у школі все має бути шкільне. З аквою такого не трапиться?
Roman_UA, не знаю, як у тій конкретній поліклініці, у нас, наприклад, є чайник і мікрохвильовка, куплені за наші гроші (ну, це не рахуючи посуду і всяких вазочок), стоять на кафедрі, не інвентаризовані. (Формально - мої, бо гарантійка на моє ім"я:)). Ніхто поки нічого не казав. У крайньому випадку, думаю, скажуть: "Ваше - то заберіть додому".
Це треба запитати, наскільки у них з цим строго. Вазони ж у них є? Інвентаризовані? Не думаю.
Народ, вы ИМНо не о том :) Когда и кому траву можно передать? Просто трава у меня на работе (Феофания) и дома немного (хотя оттуда почти все пошло в Детдом) (Виноградарь). А завтра пятница.
Я могу траву "перехватить" и "пристроить" до запуска аквы в больнице.
Давайте договариваться :)
Блін, а в мене Ярик крипту понтідерієволисту, яку я сюди призначила, віддав випадково... У мене-то є ще, але не такі великі кущі.
Godo, ничего страшного! Судя по предложениям форумчан, растений нам хватит с головой :)
Вибачте, а оце вже просто неприпустимо!! Як Ви собі уявляєте ситуацію? Встановили, ні-ні, ми такі хороші, такі безкорисливі, нічого від вас не треба, а потім через місяць прийти: знаєте, ми тут подумали, давайте ви оці бумажки підпишете, юридичну і матеріальну відповідальнісь на себе візьмете?! Це вже на якийсь, вибачте, лохотрон буде схоже, а не на благодійність!!! По моєму, ТАК ВЧИНИТИ - ЦЕ ПРОСТО БУДЕ СВИНСТВО.
Якщо вже буде вирішено (давайте, все ж, влаштуємо голосування!), що треба якесь оформлення, ТО СПОЧАТКУ СЛІД ЦЕ УЗГОДИТИ З ЗАЦІКАВЛЕНОЮ ОСОБОЮ, А ПОТІМ УЖЕ ВСТАНОВЛЮВАТИ АКВАРІУМ. А раптом завідувачка ні на яке оформлення категорично не погодиться, і вирішить, що раз пішли такі складнощі, то нічого їй взагалі не треба? Що тоді робитимемо? Акву будемо забирати?
Зачем вообще какие-то документы, уверен не кто не захочет их подписывать.
Дарить - дак дарить!
Жалко аквариума? Могу свой подарить, правда только немного подубитый ;)
Жаль что Вы забыли для кого вы все ето делаете...
Gloom Demon
17.09.2009, 17:25
Гупьошка У меня есть нерестовик триксовский - могу отдолжить (такой который за стенку цепляется и в аквариуме висит)
Jenya В том то все и дело. Для детей разумеется все делается, никто не забыл. Но проблема в том, что если аквариум будет использован не по назначению, то в будущем никто такими вещами заниматься больше не будет.
А насчет дарить - я уже писал - дарить нужно не рыбу, а удочку. Иначе портят эти подарки.
Меньше всего хочется развести еще один флейм на форуме, так что давайте действовать так. Мы ставим аквариум, а потом Гупьошка аккуратненько щупает почву. По факту так сказать...
Гупьошка
17.09.2009, 18:49
Я так понимаю, что многие вообще не понимают, что тут и зачем обсуждать...
Ладно. Вобщем, общественное мнение я поняла "Дарим и все!" Давайте пока на этом остановимся.
Что там с рыбой?...
У меня в выходные намечается пополнение стеклотары дома, нужно спускать аквас... могу дать с десяток черных неонов :)
Jenya, здорово! Будет компания неонам от Гупьошки и Романа!
Гупьошка
18.09.2009, 10:14
Черные неончики--это хорошо! Только если их в воскресенье надо забрать (я правильно поняла?) То кто и где их мог бы подержать?
Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
- Аквариум 140 л (от Борисфена, ivl, magnym. naboo) - ожидает, когда мы его заберём на Ахматовой 48.
- Две замечательные коряжки от Jenya - тоже на Ахматовой 48 вместе с аквариумом.
- Тумба, изготовленная Valiok по индивидуальному проекту специально для детской больницы № 2 - дома у Gloom Demon.
- Крышка, авторский проект - делает Gloom Demon естественно у себя дома.
- Оборудка и грунт от Varuh - тоже дома у Gloom Demon.
- "Живая вода" для запуска - у меня и у Gloom Demon дома, ivl любезно обещал предоставить тару для перевозки.
- Рыба и растения рассредоточены по форумчанам.
Растения:
Antonio Enzo - ???
Mykhaylo - роголистник, наяс, карликовый стрелолист, хемиантус (отлично растет сверху)
Скаляр - перестолистник,гигрофилы:синема, иволистая, многосемянная,людвигия,амбулия, ротала,щитолистник,сагитария,апоногетон живородящий
элодея ,валиснерия простая и спиральная ну и ещо что нарастет
Kseniia - 2 нимфеи красная и тигровая. эхинодорус нежный, и вроде криптокарина. (правди их слегка рыбы потрепали)
Nikon-I - живая простая травка
Танюска - лимнофила, эхинодорус нежный
Godo - кущ крипти, сожої на лопух, висота см 20-25, гігрофіли іволистої та ще, можливо, деяких простих рослин
Talib1979 - веточек 10-15 роталы см 15 в высоту
Гупьошка - валиснерия
Глеб Михайлович - простые растения
Mephala - нимфея зеленая, лимнофила, гигрофила розанервиг, бакопа, мелкая всякая травка (саггитария..), синема, лагаросифон мадагаскарский, людвигия ползучая...
Рыбы:
Гупьошка - гуппи, меченосцы, молли разные, 3 неона, если понадобятся
Танюска - гуппи, пецилии, ещё есть одна чёрная молька, если ей найдётся компания, она с удовольствием переедет в новый дом
Jenya - десяток чёрных неонов
Roman UA - 5 расбор, 1 неона, 2 моллинезии, 2 крапчатых сомика, десяток неокардин, меланий
Godo - кілька рожевих ампулях і, якщо впіймаю, молодого анциструса
Скаляр - молии и гупи
Mephala - анциструсы
Пы.Сы. Сегодня встречаюсь со Скаляром, он передаёт мне свой вклад в наше общее дело. Растения/рыбу Скаляра передержу у себя дома. У кого критическая ситуация с растениями и рыбой, обещанными для больницы, (негде держать и т.д.) - пишите, будем передерживать до запуска :)
У кого критическая ситуация
Хорошо хоть не написали критические дни:023:
Трава уже подготовлена, рыбы пусть пока плавают а то одна пересадка вам потом еще пересадка ...у них могут от стресов точно начаться критические дни.:)
Гупьошка
18.09.2009, 10:37
У кого критическая ситуация
У меня!!!!!!!!!! Я ж их надеялась еще месяц назал быстренько засадить в старый перезапущеный аквариум...
Но уж надеюсь как-то продержаться.... Знать бы, до когда....
Воду для запуска могу принести тоже. Может, Вишенка тоже согласиться?
Gloom Demon
18.09.2009, 10:59
У меня на работе есть три бутыля пластиковых из под воды - 6л. Могу взять домой.
У меня на работе есть три бутыля пластиковых из под воды - 6л. Могу взять домой.
code69code69code69
Черные неончики--это хорошо! Только если их в воскресенье надо забрать (я правильно поняла?) То кто и где их мог бы подержать?
Их желательно забрать с субботу... могу подвезти на ахматову.
могу подвезти на ахматову
Если удобно, привозите! Костя Саго примет рыбку :)
А может десяток - это много, себе чего-нибудь оставите?!
СПАСИБО!!!
Гупьошка
18.09.2009, 12:17
У меня на работе есть три бутыля пластиковых из под воды - 6л.
У меня их штук 30 на балконе. Только я во-первых, даже не представляю, как в ней создать условия для рыбки, во-вторых, кроме балкона мне ее и поставить негде :(
Докладываю обстановку: сегодня встречалась с Mykhaylo и Скаляром, они передали растения для нового аквариума, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
http://i057.radikal.ru/0909/c3/29c67c3d8000.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0909/27/0d0cc58855dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Если пойдёт и дальше такими темпами, то травы у нас будет на аквариумов пять, не меньше :)
Гупьошка
18.09.2009, 23:55
А то и на 10. У меня валиснерии одной столько же.
Jenya, спасибо Вам большое за чёрных неончиков code60! Вместо десятка их оказалось аж четырнадцать code69!
Гупьошка
20.09.2009, 23:00
Зато мои неончики отменяются :(
У меня, кажется, ихтиофоноз :(
Но отменяются только неоны, молли и валиснерия.
Гуппи и меченосцы в силе--они в другой банке.
(Не по теме, но, может, кто делал когда лабораторную диагностику рыбок (вскрытие) в киеве. Подскажите в личку)
Mykhaylo
21.09.2009, 00:46
Молли вообще ИМНо лучше не садить туда - уж очень они нежные. Хоть до смерти редко болеют, но в манке будут ллавать частенько.
Gloom Demon
21.09.2009, 09:33
У меня их штук 30 на балконе. Только я во-первых, даже не представляю, как в ней создать условия для рыбки, во-вторых, кроме балкона мне ее и поставить негде :(
Лолита - это для того чтобы старой водой запустить аквариум, а не для того чтобы рыб содержать :-)))
На выходных напилил, насверлил и закрепил крепеж для крышки:
http://img12.imageshack.us/img12/9129/img0539r.jpg
Нарезал, напилил и заклепал оставшиеся боковые панели - кое где получилось не совсем ровно, но это не очень заметно. Выглядит конструкция сейчас где-то так:
http://img36.imageshack.us/img36/8370/img0541rl.jpg
Осталось сделать верхнюю панель (собственно открывающуюся крышку), врезать туда замок, и забацать свет. Если обойдется без форсмажоров, то это должно быть нетрудно...
Солидно. Столько заклепок, прям как на броненосце:).
Gloom Demon
21.09.2009, 14:21
Это чтобы руки совать неповадно было :-)
Гупьошка
21.09.2009, 14:26
Valiok, это ты еще крышку не видел!!!
Там реально танковый люк выходит!!!
Ну как наши дела? У меня рыбки интересуются, когда переезд?
Gloom Demon
25.09.2009, 10:27
Должен на выходных доделать. У меня дома тоже многие уже интересуются когда я прекращу этот гармыдер :-))))
на выходных намечается прополка (уже не терпится, зарос весь)
травку кому отдавать?
травку кому отдавать?
Наверное мне :) Спасибо!
Правда у нас уже травы на оч большой аквариум :)
Mykhaylo
25.09.2009, 18:42
Наверное мне :) Спасибо!
Правда у нас уже травы на оч большой аквариум :)
Сдачу можно будет присторить в Детдом на Сырецкой - там есть куда
Гупьошка
26.09.2009, 01:01
Сдачу можно будет присторить в Детдом на Сырецкой - там есть куда
У меня там мама, кстати, живет. Так что передача будет легкой.
Вчера ко мне переехали розовые ампуляшки от Godo для больничного аквариума!
Гупьошка
27.09.2009, 15:21
Жень, какие у нас планы?
Gloom Demon
28.09.2009, 09:51
Свершилось чудо :-)
После неимоверных страданий, руганий, отбитых пальцев и оттоптаных ног крышка готова:
Как я и думал - верхняя часть оказалась самой сложной - я постоянно промахивался, она упорно не желала ложиться как надо и по человечески закрываться.
http://img268.imageshack.us/img268/904/img0542rc.jpg
Однако я ее поборол, а дальше пошло проще:
http://img200.imageshack.us/img200/4044/img0560r.jpg
Сделал свет:
http://img15.imageshack.us/img15/3127/img0565rb.jpg
Не поверите - он даже работает :-)))
http://img19.imageshack.us/img19/6448/img0566rr.jpg
Осталось лишь врезать замок - вчера у меня сил уже не хватило - сегодня я это сделаю. По хорошему, нужно бы обклеить крышку изнутри белым оракалом, чтобы не грелась, а снаружи мебельной самоклейкой, но запускаться можно хоть сейчас :-)
Gloom Demon, супер!!! Молодец!!!
Так что, в субботу все на запуск?
Гупьошка, заведующая нас в субботу пустит?
Гупьошка
28.09.2009, 14:40
Уррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааа!
С заведующей свяжусь.
Но до субботы это все надо перевезти, поставить, воду залить, замок закрыть...
Там еще до запуска есть работа...
Жень, на замок когда можно рассчитывать?
Gloom Demon
28.09.2009, 14:42
Сегодня вставлю - там работы пустяк если я ничего не намудрил.
P.S. На когда грунт мыть?
P.P.S. На месте нужно будет еще прикрутить ножки и дверцы - я их не прикручивал чтобы при транспортировке не поотбивали.
P.P.P.S. И столешница к тумбе тоже не прикручена - иначе перевозить самосвалом придется. Кстати - я сдуру приклепал переднюю панель, так что аквариум вставить внутрь можно только через верх. А это лучше сделать до того как будем привинчивать столешницу.
Там еще до запуска есть работа...
:confused::confused::confused:
А я думала мы этим всем в субботу и займёмся...
Вроде договаривались живую воду у форумчан брать... чтоб разу и запуститься...
Или я чего-то не знаю???
Roman_UA
28.09.2009, 15:08
А я думала мы этим всем в субботу и займёмся...
+1
так в субботу это и делать.
Гупьошка
28.09.2009, 15:19
Предлагаю такое расписание грубо:
среда: перевозка всего и привинчивание всех деталей на месте. Установка аквариума.
четверг: завоз воды, грунта, установка оборудования, + кто-то даст может действующий фильтр для запуска, или не надо? Посадка растений.
суббота: запуск рыб.
Коментарии?
Roman_UA
28.09.2009, 15:50
среда: перевозка всего и привинчивание всех деталей на месте. Установка аквариума.
четверг: завоз воды, грунта, установка оборудования, + кто-то даст может действующий фильтр для запуска, или не надо? Посадка растений.
Самое трудоемкое (имхо) и в будний день?
самое простое! По времени не более часа (учитывая адаптацию)
Гупьошка
28.09.2009, 17:53
Ок. Какие встречные предложения?
(Только если мы в субботу все соберемся для сборки тумбы на месте, на это уйдет немало времени и вовсе не нужны для этого все
Мы потратим общее время, и только соберем тумбу, акв, оборудование...
А потом ждать до сл субботы чтобы засадить и запустить? Ведь именно для этого нужна широкая поддержка... )
Roman_UA
28.09.2009, 17:58
Вы же сами написали:
а теперь пишете:
А потом ждать до сл субботы чтобы засадить и запустить? Ведь именно для этого нужна широкая поддержка... )
Мое предложение: если есть возможность установить акву до субботы, но только установить и, возможно, залить! А в субботу запустить - растения + рыбы(возможно)!
Гупьошка
28.09.2009, 18:05
Мое предложение: если есть возможность установить акву до субботы, но только установить и, возможно, залить! А в субботу запустить - растения + рыбы(возможно)!
Согласна. Женя?
Гупьошка
28.09.2009, 18:12
Теперь по перевозке. Кто может помочь перевезти ЭТО буквально 2 км? В нашу машинку ЭТО по-моему не влезет. Вишенка?
Перевозка аквариума. Танюска планировала?..
Вобщем, если мне что-то перевозить, говорите габбариты, буду примерять :)
Предлагаю такое расписание грубо:
Коментарии?
Не знаю как другие, но я в буднии дни работаю.
ИМХО: при правильной организации всё можно сделать в один день. Максимум растянуть удовольствие на два этапа (если лить воду из-под крана, то рыбы запускаются дней через 5).
А зачем нам "действующий фильтр"?
Гупьошка
28.09.2009, 21:54
при правильной организации всё можно сделать в один день.
ОК. Давайте рассмотрим все за день! Женя подтверждает? Сколько на вскидку займет сборка?
Воду берем живую+30% отстоянной.
Фильтр для запуска. Не обязательно.
Roman_UA
28.09.2009, 21:55
Не знаю как другие, но я в буднии дни работаю
я тоже.
Із буднів вільна в середу і п"ятницю.
В принципе в будни свободна (кроме завтра, вторника).
Перевезти - не проблема, были бы сильные мужские руки :)
Так что решайте, а я уж подстроюсь под вас :)
Могу и водички прихватить, вот только тары нету, может кто одолжит?
Гупьошка
28.09.2009, 23:34
Із буднів вільна в середу і п"ятницю.
В принципе в будни свободна (кроме завтра, вторника).
О! Уже что-то вырисовывается! Давайте в пятницу организуем перевозку и установку всего, что можно. В пятницу будут Gloom Demon, , Вишенка, Godo, и я.
Вишенка, тару подвезу. Сколько литров, когда, куда подвозить?
Мужские руки постараюсь прихватить :) Но там и мои мозолистые вполне прокатят :)
Перевозка аквариума? Танюска? Я могу привезти, но как решить, чтоб мне его отдали? На кого оформлен заказ?
Завтра надеюсь получим ответ от Зав и от Жени. Если на птн, то думаю, накладок не будет.
Жень по воде. Получится затянуть подмену до вечера четверга? Тара нужна?
Теперь группа специалистов по запуску в субботу :) Какой состав группы? Кроме тех, кто в пятницу, еще Roman_UA, Танюска, ...
Перевозка аквариума? Танюска? Я могу привезти, но как решить, чтоб мне его отдали? На кого оформлен заказ?
Если перевозка будет в пятницу, то физически помочь не смогу - работаю :( Аквариум тебе отдадут, не волнуйся (только позвони мне заранее, а предупрежу Костю продавца). Кроме аквариума в магазине ещё коряжки от Jenya. Но в пятницу вечером я буду на Ахматовой, заберу (если конечно они вам раньше субботы не нужны).
Свою явку в субботу подтверждаю.
Gloom Demon
29.09.2009, 09:50
Я могу и в пятницу и в субботу - дайте только отмашку чтобы я грунт помыл.
Гупьошка Два бутыля у меня есть (это 12 л.). Подмена потерпит, так что еще бутылей 10 можно отлить. Как раз половина от 140 получится.
А как мы скоординируем всех доноров рыбы и растений? А то запустить-то дело нехитрое - было бы чего сажать.
P.S. У меня, кстати, лежат две окряжки от Вишенки - одна из них полая - для сомиков в самый раз, только вымочить нужно.
Mykhaylo
29.09.2009, 09:59
Как показывает практика 30% старой воды "за глаза".
Gloom Demon
29.09.2009, 10:02
Ну, значит пять бутылей :-)
Roman_UA
29.09.2009, 10:08
Как показывает практика 30% старой воды "за глаза".
т.е. чтобы сразу рыб пускать?
Mykhaylo
29.09.2009, 10:27
т.е. чтобы сразу рыб пускать?
Я своих пускал неоднократно.
В пятницу мне в 12-ть нужно в школу на утренник (пропустить никак нельзя) . Так что может лучше тогда в субботу? Или пятница - утро или после обеда :).
В четверг могу и аквариум с Ахматовой привезти.
А как мы скоординируем всех доноров рыбы и растений?
У меня дома трава от Скаляра и Михаила, плюс моя, плюс могу ещё у Мефалы в пятницу взять. Как по мне, травы предостаточно.
Часть рыбы тоже у меня (моя, Жени, 2 мечика Гупёшкины, у Мефалы в пятницу возьму анциков).
Gloom Demon
29.09.2009, 12:42
Я в пятницу работаю (равно как и в остальные будни).
Гупьошка
29.09.2009, 13:40
Я могу и в пятницу и в субботу
Я в пятницу работаю (равно как и в остальные будни).
Т.е. работаю, но могу? :)
Т.е. рано утром, или вечером после 19ти?
Гупьошка
29.09.2009, 13:43
У меня дома трава от Скаляра и Михаила, плюс моя, плюс могу ещё у Мефалы в пятницу взять. Как по мне, травы предостаточно.
Часть рыбы тоже у меня (моя, Жени, 2 мечика Гупёшкины, у Мефалы в пятницу возьму анциков).
Если растений уже достаточно, то нет смысла оттягивать запуск.
Можно будет потом еще что-то подсадить для завершения композиции.
К рыбам еще + мои гуппи, которые все сидят в отдельной банке и ждут недождутся этого нового домика.
Рыб потом еще можно буит подсаживать.
Гупьошка
29.09.2009, 13:51
В четверг могу и аквариум с Ахматовой привезти.
Свет, в смысле, ты в четверг так или иначе будешь на Харьковском? Если да, забирай, конечно. Маякни Танюске.
На утренник никто покушаться не будет :)
Я прикидываю или с утра рано, или после 4ех.
Gloom Demon
29.09.2009, 13:59
Ненене - вечером около 7ми, конечно.
Но мне кажеться, что если большинству более удобна суббота, то к чему спешка? Было бы хорошо, чтобы все кто участвовал были на запуске :-)
Гупьошка
29.09.2009, 14:18
если большинству более удобна суббота, то к чему спешка?
Да при чем же тут спешка?
Я просто реально распределяю время на участки работы....
Жень, сколько на твой взгляд реально займет просто установка аквариума??? (сборка тумбы, погрузка аквариума, залив воды, подключение оборудования) С учетом споров по этому всему процесу?
Подозреваю полдня. В лучшем случае.
Или ты считаешь, что быстро?
Тебе виднее. Поэтому, если скажешь, что мы за субботу все потянем, то я только за!!! Только не так, чтоб все после установки выжатые как лимон, безрадостно засаживали растения и рыб...
Как раз за день--это спешка, а за 2--это спокойнее, а за три--еще лучше. Ну мне так кажется... Но решение будет общим. Пока большинство за то, чтоб провернуть это все за субботу... Так что жду окончательного голосования :)
Гупьошка
29.09.2009, 14:24
Кстати, заведующая подстроится под то время, на котором мы сойдемся. Хоть в 7:00 в пятницу, хоть в 19:00. Хоть в субботу. Только надо реально спланировать объем работ... Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли. И не сможем закончить основную работу... И оттянется это еще на неделю... Очень не хочется, чтобы так получилось...
Gloom Demon
29.09.2009, 14:27
Прикрутить ножки это 16 маленьких винтиков - если их привинчивать, например, вдвоем, то это минут 10 от силы. Дверцу прикручу сам и приклею скотчем - авось не отобьют.
Прикрутить столешницу это 8 винтиков побольше. Опять же - если вдвоем, то тоже не больше 10 минут.
Загрузка аквариума внутрь тумбы 5 минут.
Насчет воды не знаю - все зависит от того, насколько далеко будет кран. У меня есть шланг метров 7-9, если что. Опять же - если вода далеко, то народу много - каждому в руки по ведру и цепочкой - должно быть недолго.
Насчет оборудования, то чего там его подключать?
Так что я буду очень удивлен если именно эти позиции займут более часа, разумеется при условии правильной организации работы.
P.S. Это все ИМХО :-)
P.P.S. Кстати, вопрос с удлинителем остался открытым - с кнопочками я не нашел.
P.P.P.S. Это все технические вопросы - они достаточно просты - а вот как раз засаживать растения и создавать композицию уже сложнее - вот на это можно и день потратить и не один даже.
Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли.
Так вот для этого мы всё и обсуждаем!!!
Нам нужно всё сейчас разложить по полочкам - кто что привозит, делает и т.д. До последних мелочей.
Т.е. определяем исчерпывающий список того, ЧТО нужно привезти, КТО и ВО СКОЛЬКО это привозит/приносит.
Гупьошка
29.09.2009, 14:37
ОК! Этого достаточно. Если больше веских возражений нет, то встречаемся в субботу в 9:00.
Mykhaylo
29.09.2009, 14:45
Так что я буду очень удивлен если именно эти позиции займут более часа, разумеется при условии правильной организации работы.
Главное правило планирования любых работ - необходимое время умножить на коэфициент 2-2,5 :)
Roman_UA
29.09.2009, 14:49
Жень, сколько на твой взгляд реально займет просто установка аквариума??? (сборка тумбы, погрузка аквариума, залив воды, подключение оборудования) С учетом споров по этому всему процесу?
Подозреваю полдня. В лучшем случае.
вот-вот. Кто-то располагает таким временем в будний день?:)
Только не так, чтоб все после установки выжатые как лимон, безрадостно засаживали растения и рыб...
Если занимаешься любимым делом, то и после полдня усталости не почувствуешь, а тем более в такой компании.:)
Как раз за день--это спешка, а за 2--это спокойнее, а за три--еще лучше
Все верно! Но это должны быть выходные дни.
Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли. И не сможем закончить основную работу... И оттянется это еще на неделю... Очень не хочется, чтобы так получилось...
Это и есть спешка! Желательно конечно уложиться в один день, но это вовсе не обязательно. Ведь туда прийдется ходить каждую неделю. Аква это не то, что поставил и забыл.
Итак, аквадобро у нас рассредоточено по форумчанам следующим образом.
Gloom Demon - тумба, крышка, оборудка, грунт, запчати, инструмент, коряжки Вишенки, живая вода.
Ахматова 48 - аквариум, коряжки Жени.
Танюска - растения, рыбы, улитки, живая вода.
Гупьошка - растения, рыбы.
Предлагаю рассмотреть вопрос транспортировки аквадобра от Gloom Demon и Ахматова 48 в больницу. Своё я завезу.
Думаю, нам надо ещё кое-что подкупить - удлинитель с выключателем, фон для аквы. Что ещё?
Gloom Demon
29.09.2009, 14:52
Э... где встречаемся? В поликлинике, а потом поедем обратно за тумбой? :-))))
Предлагаю так - ivl в качестве опытного мебельщика и я в качестве владельца ключа от квартиры где тумба лежит в 10-00 в субботу (имейте ж совесть пятница как никак ;-) ) встречаемся у меня и заказываем такси-универсал.
Предположительно в 10-30 мы грузимся и выезжаем - ехать минут 10-15, но, опять-таки предположительно придеться делать две ходки - то есть перевозка может занять минут 40-час. То есть, по негативному сценарию, все имущество будет на месте около 11-30.
Приблизительно к этому моменту (плюс минус) нужна Танюська с аквариумом.
Опять же, по негативному сценарию еще где-то час Мы волындаемся с тумбой, наполняем аквариум водой, засыпаем грунт, устанавливаем оборудование. То есть заканчиваем в 12-30.
Вот где-то к 12 или 12-30 и нужно чтобы подходил народ с травой и рыбой. Чтобы попусту не стоял и не ждал. И уже можно будет запускать и аранжирировать.
Это мысли вслух - критиковать обязательно.
Gloom Demon
29.09.2009, 15:04
Ой да - это вовсе не значит, что желающие не могут прийти раньше и посмотреть на действо во всем своем великолепии ;-) Да и помощь крепких рук может понадобиться...
Нужно чтобы Гупьошка завезла мне домой 5-6 бутылей для воды, их мы заберем с собой на такси. Еще с собой у меня будет пластиковый таз с грунтом, 14л. ведро, инструменты и акваоборудование.
Gloom Demon
29.09.2009, 15:15
Предлагаю рассмотреть вопрос транспортировки аквадобра от Gloom Demon и Ахматова 48 в больницу. Своё я завезу.
Ага - нужно чтобы кто-то забрал аквариум с Ахматовой и привез в поликлинику. На заднее место четырехдверной машины, думаю, он должен поместиться.
А вот с тумбой, боюсь без такси-универсала не обойтись... или может быть у кого-то есть багажник на крыше автомобиля?
Gloom Demon, мне твой план нравится! Поддерживаю!
По поводу перевозки аквариума с Ахматовой. Моя машина не подойдёт, трёхдверная. Кроме того планирую утром в субботу паковать траву, воду и ехать сразу в больницу. Предлагаю заказать такси на Ахматову. Там ребята аквариум загрузят, а мы в больнице его встретим. Подходит?
Gloom Demon
29.09.2009, 15:43
Если больше никого с машиной нет тогда что поделаешь...
А Твою машину я видел, именно поэтому так и написал, потому что понятно что он к Тебе не влезет...
Вибачаюся за дезінформацію, у п"ятницю точно не зможу (добре, що передумали:)), субота під питанням. Хоча, в суботу явно і без мене справляться:). Як показує мій досвід запусків, 2-3 годин на 1 акваріум цілком вистачить, особливо якщо грунт буде вже перемитий.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19627&page=10 15 чоловік запустили 5 акваріумів десь години за 4.
Гупьошка
29.09.2009, 22:51
Насчет воды не знаю - все зависит от того, насколько далеко будет кран. У меня есть шланг метров 7-9, если что. Опять же - если вода далеко, то народу много - каждому в руки по ведру и цепочкой - должно быть недолго.
Мы что, воду будем доливать не отстоянную??? И сразу рыб? Ну я знаю, что можно... Но, может, лучше отстоять? Можно попросить заведующуюю поставить утром пятницы воду на отстой...
Насчет оборудования, то чего там его подключать?
Вообще-то ничего. Но. Думаю, у Вас с ivl откуда ни возьмись появится по 3 варианта подключения у каждого в уме. И на каком из них остановиться, мы будем решать так же долго, как решали по лампам, пока Ахматова не предложила готовое решение :)
Кстати, вопрос с удлинителем остался открытым - с кнопочками я не нашел.
Кажись, я что-то пропустила. Что значит с кнопочками? Его до субботы надо купить? Где его можно купить?
Так вот для этого мы всё и обсуждаем!!!
Нам нужно всё сейчас разложить по полочкам - кто что привозит, делает и т.д. До последних мелочей.
Т.е. определяем исчерпывающий список того, ЧТО нужно привезти, КТО и ВО СКОЛЬКО это привозит/приносит.
:023::023::023:
Тань, я наверное самый скурпульозный планер, но, как показывает опыт, как свадьбу не планируй, все равно что-то пойдет не так.
:023::023::023:
Думаю, у Вас с ivl откуда ни возьмись появится по 3 варианта подключения у каждого в уме.
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено и если нам третий не будет мешать все сделается быстро, хорошо и весело. Точно так же практически обговорено все с Таней, Романом и Наташей (Mephala). Это касается перевозки аквариума, тумбы и воды, а также запуска. Мелочи, касательно времени и чтобы всем было максимально удобно, я завтра обговорю с ними в телефоном режиме. Завтра же созвонюсь с Александром (Скаляр).
Тань, я наверное самый скурпульозный планер, но, как показывает опыт, как свадьбу не планируй, все равно что-то пойдет не так.
А не надо заранее паниковать и вгонять в панику остальных. Все можно сделать спокойно и на отлично.
Можу підкинути ще пару голубих ампулях, якщо треба.
Гупьошка
30.09.2009, 00:44
Главное правило планирования любых работ - необходимое время умножить на коэфициент 2-2,5
Совершенно согласна! Кроме этого, дели работу на участки, чтобы иметь возможность перекрыть накладки.
вот-вот. Кто-то располагает таким временем в будний день?
Ну ладно :) Вопрос внеурочной работы по будням уже снят :)
Если занимаешься любимым делом, то и после полдня усталости не почувствуешь, а тем более в такой компании.
Ну слава богу! Роман, тогда Вам поручается очень ответственная обязанность--поддерживать боевой дух товарищей! :)
Думаю, нам надо ещё кое-что подкупить - удлинитель с выключателем, фон для аквы.
Удлинитель--вопрос открыт.
Фон--кто-то говорил, что выберет фон. Не помню, кто. Боюсь, я не спец по фонам :( Но забрать можно вместе с аквариумом.
Прокладку тоже кто-то говорил, что подберет. Подобрана?
Что еще?
Э... где встречаемся? В поликлинике, а потом поедем обратно за тумбой? :-))))
Зачем? Встречаемся на Бойченка, грузим и везем тумбу. Кто не задействован в этом, встречаются сразу в больнице.
встречаемся у меня и заказываем такси-универсал.
Жень, Тань, откуда взялась вся эта тема с универсалами-, купе-, и УАЗиками-такси для перевозки с Ахматовой и Бойченка??? :)
Уже ж обсуждали, что тумба ко мне не влезет, поэтому я прошу Вишенку, она не против, только нужен мужчина для погрузки. Жень сообщи, пожалуйста, Вишенке габариты этих 2ух полутушек тумбы. Пусть проверит, влезут ли.
Аквариум ко мне влезет. Могу перевезти. Забрать могу в пятницу днем. Но мне за ним специально заезжать на Харьковский. Если Вишенка будет на Харьковском в четверг проездом, то было бы неплохо, если б захватила. Если нет, заберу я. Вопрос пока открыт.
Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?
Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!
Да, я уже писала, что вопрос перевозки беру на себя.
Женя, можешь конечно померять габариты, но я думаю, что войдет в любом случае :)
На Харьковском проездом не буду, собиралась специально ехать, поэтому если кто сможет, забирайте акву.
з.ы.в инете бываю редко, так что звоните,если что
Гупьошка
30.09.2009, 01:40
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено... так же практически обговорено все с Таней, Романом и Наташей (Mephala). Это касается перевозки аквариума, тумбы и воды, а также запуска.
Вань, не поняла. Причем, очень серьезно не поняла.
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено
Странно. Почему тогда от имени Жени в теме звучит неопределенность?
если нам третий не будет мешать все сделается быстро, хорошо и весело.
Никто третий Вам мешать не будет. :)
Мелочи, касательно времени и чтобы всем было максимально удобно, я завтра обговорю с ними в телефоном режиме. Завтра же созвонюсь с Александром (Скаляр).
ОК. Я могу снять с себя ответственность за реализацию?
А не надо заранее паниковать и вгонять в панику остальных. Все можно сделать спокойно и на отлично.
Я так вижу, реализация в надежных руках. За сим, от темы отписываюсь.
Заведующей днем сообщу, что будет другой ответственный.
Если нужен служебный и персональный заведующей, передам личкой.
Гупьошка
30.09.2009, 01:50
Да, я уже писала, что вопрос перевозки беру на себя.
Женя, можешь конечно померять габариты, но я думаю, что войдет в любом случае
На Харьковском проездом не буду, собиралась специально ехать, поэтому если кто сможет, забирайте акву.
Свет, я так поняла, что с нас все вопросы уже сняты :)
Roman_UA
30.09.2009, 09:32
ОК. Я могу снять с себя ответственность за реализацию?
Я так вижу, реализация в надежных руках. За сим, от темы отписываюсь.
Заведующей днем сообщу, что будет другой ответственный.
Если нужен служебный и персональный заведующей, передам личкой.
Гупьошка, что Вы "мочите"? (извиняюсь за выражение)
Gloom Demon
30.09.2009, 09:47
Блин - ну вот - переругались :-(
Прямо хоть не вылазь из Интернета.
Никто ни от чего не отписывается и никакой ответственности не снимает!
Групповой процесс принятия решений всегда болезненный и запутаный, известная доля нервозности в нем присутствует всегда, ибо никто не хочет оказаться виновным в какой-то накладке. Поверьте - я тоже нервничаю - мне уже ночами снится что собирается пол форума на запуск, я на белом коне выкатываю тумбу - ропот, восхищенные взгляды и вдруг выясняется, что аквариум в нее не влазит. Ужас. Меня банят на форуме, девушки рвут мои фотографии и сжигают их, со мной отказываються общаться даже спам-боты, а кошка по утрам с негодованием гадит мне в тапки.
Но нужно помнить, что мы устанавливаем аквариум для детишек, которым он поможет скоротать унылое время пребывания в поликлинике, да еще может и мамам, в результате, жизнь облегчит. И наши, иногда колюченькие, переписки в Интернете не должны повлиять на это. Как минимум, потому что придет человек - начитается всякой ругани из этой темы и подумает: "В гробу я видал такую благотворительность!" И будет очень жалко, потому что дело-то хорошее.
Кстати - зачастую что-то сказанное кем-то на форуме можно еще и неправильно понять - глаз-то собеседника не видно!
Поэтому давайте так - эмоции и обиды откладываются до окончания установки и запуска аквариума. Действуем по плану - все равно что-то забудем - ну и ничего - еще есть воскресенье и все можно будет исправить. За проколы буду ответственный я - свои фотографии для разрывания и сжигания обещаю предоставить в надлежащем количестве. ;-)
Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?
Съездили
Посмотрели аквариум , купили (за условные ахматовские деньги) подложку под него,
Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!
Подложка давно лежит у Жени дома...
Gloom Demon
30.09.2009, 10:16
План Пути.... извините - Алишера:
Гупьошка в удобное для нее время забирает с Ахматовой аквариум. Фон, насколько я понимаю, придется таки у них купить - за консультациями по поводу покупке к Танюське по поводу поклейки к ivl (кстати - глицерин где брать будем?).
В 10-00 Вишенка приезжает ко мне на машине и мы с ivl грузим куски тумбы, воду, инструменты, оборудование и прочую лабуду. Помощь всех желающих приветствуется. Предположительно понадобиться две ходки - кто-то едет с Вишенкой на разгрузку, кто-то остается на вторую ходку, остальные едут трамваем в поликлинику.
Около 11 все на месте и мы собираем тумбу, устанавливаем аквариум, засыпаем грунт, заливаем воду, ставим оборудование. Где-то к этому же времени подъезжает Лолита с аквариумом.
Ориентировочно к 12 все готово и нужна рыба с растениями. Этим, насколько я понимаю, занимается Танюська - вот ее-то мы и ждем.
Декорирование, засаживание и запуск рыбы от забора и до обеда.
Праздничные слова, тосты, слезы заведующей, смех и крики детей, порванные фотографии Gloom Demona.
P.S. То что я расписал кому и когда приходить абсолютно не значит, что этому нужно беспрекословно следовать. Все желающие могут приходить и раньше, по своему желанию - вместе все равно веселее :-)
Gloom Demon
30.09.2009, 10:24
Еще раз обязанности:
Гупьошка - аквариум
Вишенка - доставка тумбы, воды, материалов и грузчиков
Танюська - растения и рыба, контроль за целевым использованием средств
ivl - сборка тумбы, поклейка фона, установка аквариума, заверение участников запуска в том, что все проблемы это фигня
Roman_UA - загрузка, установка, поддержка боевого духа товарищей
Gloom Demon - помывка грунта, сборка тумбы, установка аквариума, также выступает в роли козла отпущения.
Остается открытым вопрос с покупкой фона, удлинителя, может быть еще ведро им купить, по размеру одного отделения в тумбе, чтобы рыбу не потравить?
Берите с собой полотенца, чтобы руки вытирать!
Gloom Demon, я ещё воды возьму :)
Фон действительно можно купить на Ахматовой, хотя бы тот, что мы тогда смотрели.
Что ты имеешь ввиду чтобы рыбу не потравить Рыба будет отлавливаться и засаживаться в пакет с утра. Переводить не надо, т.к. вода в аквасе будет "живая".
Gloom Demon
30.09.2009, 10:52
Танюска Я имею в виду что подмены если делать, то лучше иметь выделенное ведро для этих целей, а не то в котором они хлорамин разводят. Но ivl предложил использовать для перевозки рыбы какое-то модное ведро с крышкой, насколько я понимаю его можно будет там и оставить для подмен.
Касательно плана - небольшое изменение - ivl утром едет к Танюське помогать ворочать ведра с рыбой, водой и растениями (прошу прощения - я совсем не подумал об этом). Ко мне к 10-00 приходит Roman_UA и мы с ним грузимся.
Еще одно изменение - глицерин и удлинитель взял на себя ivl.
Гліцерин можна купити у будь-якій аптеці, коштує 1,5гр, одної баночки вистачить. Також у кого є гумовий шпатель для вирівнювання шпалер - візьміть, ним добре повітряні бульбашки вигонити. Якщо немає шпателя - можна твердою пластиковою карткою, тільки її треба обернути ганчіркою, щоб не подряпати фон. До речі, про ганчірки: гліцерин - штука жирна, візьміть, щоб витирати лишнє. І не намащуйте дуже багато, бо будете в ньому по вуха (перевірено:)). Найкраще розмащувати гліцерин по акві губкою для миття посуду. Навряд, що фон у магазині відріжуть ідеально за розмірами акви, тож рекомендую взяти ще, у кого є, довгу лінійку, маркер, ножиці або, краще, ніж для шпалер.
П.С.Гупьошка, здивована Вашою реакцією. Вибачте, виглядає як дитсадівське "ты мне больше не дружок, и не какай в мой горшок". Що, "рулювати" можете Ви, тільки Ви, і боже збав, ніхто, окрім Вас:confused:. А якщо людям вдалося домовитися і вирішити якісь робочі моменти не піднімаючи гармидер на увесь форум і не створюючи паніки з криками: "А, все пропало, цього не було у плані!!!":), то Ви це сприймаєте, як особисту образу?:)
А якщо всі інші, особливо ті, хто взяв на себе добрий шматок роботи, наприклад, Gloom Demon , теж вирішать образитися, і заявлять, що раз Гупьошка це все затіяла, то нехай тепер сама і розбирається?
Gloom Demon
30.09.2009, 12:11
Товарисчи!
Вопрос уже улажен, каждый делает свою часть роботы, все идет по плану. :-)
Если вопрос с доставкой аквариума под вопросом, могу подстраховать или взять на себя ответственность за его доставку.
Живу почти рядом, заберу в субботу утром и сразу доставлю.
?????
Gloom Demon
30.09.2009, 13:55
Nikon-i Спасибо :-)
Аквариум обещала забрать в пятницу Лолита, но если вдруг будут какие-то накладки то мы обязательно воспользуемся Вашим предложением.
Интересно - а Вам по поводу Вашей нашумевшей подписи реальные предложения были? ;-)
Gloom Demon,
а почему нашумевшей?
я шото пропустила?
вообще-то это должна быть, наверное, другая тема разговора))))
Gloom Demon
30.09.2009, 14:24
Nikon-i Я просто не один раз уже замечал что ее цитируют по форуму :-)))
Гупьошка
30.09.2009, 14:32
П.С.Гупьошка, здивована Вашою реакцією. Вибачте, виглядає як дитсадівське "ты мне больше не дружок, и не какай в мой горшок".
Я так пониманаю, аналогию навеял оффтоп по червячкам...
Що, "рулювати" можете Ви, тільки Ви, і боже збав, ніхто, окрім Вас
Интересно, откуда взялось такое впечатление? Мною где-то был реально проявлен авторитаризм??? По-моему, кто проявил инициативу по определенным участкам работы, был в полной мере авторизован на ту ответственность, которую он/она пожелал/пожелала. Очень значительная часть полномочий была передана Тануске. И я ей очень благодарна, что она проявила желание "порулить". Крышку делал Женя от начала до конца, мне в подробностях констукции детально не отчитывался. Есть одна разница. Я, как конечный ответственный (статус этот исключительно номинальный, и предложен был в начале темы не мной, я на нем не настаивала, и не настаиваю), так вот я просто была в курсе, что ребята будут делать такую-то работу, соответственно, предусматривала дальнейшее развитие событий, передавала информацию.
Основной програмный код--он очень маленький, не значительный, он только координирует работу важных и значимых програмных модулей.
Так вот, если кто чувствует, что он хочет взять на себя инициативу на определенном участке работы, он, по принципу коллективного решения, должен довести это желание до ведома всех участников. Если предложение разумно, то с вероятностью 100 из 100--он получит такие полномочия.
Если есть группа людей, которые обо всем договорились, все решили, но меня в известность не поставили, при этом заявили, что зря я нервничаю, никто с меня ответственности не снимал--извините, это смешно. Я не могу нести ответственность за принятие решений, о которых я даже не знаю.
Godo, Вы хотите порулить? Вносите предложение, только так, чтобы все знали об этом. Или хотите, чтобы рулил Ваня? Опять же, предложите. Я лично с готовностью поддержу такое предложение. Как, собственно, и поддерживала все конструктивные предложения :)
А якщо людям вдалося домовитися і вирішити якісь робочі моменти не піднімаючи гармидер на увесь форум і не створюючи паніки з криками: "А, все пропало, цього не було у плані!!!", то Ви це сприймаєте, як особисту образу?
Godo, ну Вы же читали вчера оффтоп по червячкам. Значит читали, что я ничего не принимаю, как личную обиду.
Если кто-то о чем-то может договориться эффективнее, чем здесь в теме, то я только за! Но предупредите об этом меня и всех остальных в теме! Разве ж я стану спорить??? Это ведь только облегчит мне жизнь...
А якщо всі інші, особливо ті, хто взяв на себе добрий шматок роботи, наприклад, Gloom Demon , теж вирішать образитися, і заявлять, що раз Гупьошка це все затіяла, то нехай тепер сама і розбирається?
Это и будет моей ответственностью, моей неудачей.
Я бы с удовольствием поучавствовала в роли "на подхвате". Кто тогда готов взять на себя ответственность за все?
Ладно. Проехали.
Roman_UA
30.09.2009, 14:50
Так вот, если кто чувствует, что он хочет взять на себя инициативу на определенном участке работы, он, по принципу коллективного решения, должен довести это желание до ведома всех участников. Если предложение разумно, то с вероятностью 100 из 100--он получит такие полномочия.
Если есть группа людей, которые обо всем договорились, все решили, но меня в известность не поставили, при этом заявили, что зря я нервничаю, никто с меня ответственности не снимал--извините, это смешно. Я не могу нести ответственность за принятие решений, о которых я даже не знаю.
Я бы с удовольствием поучавствовала в роли "на подхвате". Кто тогда готов взять на себя ответственность за все?
А я не вижу конкретного ответственного, простите.
Я вижу группу людей, сплоченных единым общим благим делом!!!
И вся эта группа и каждый по отдельности несет ответственность! имхо
Гупьошка
30.09.2009, 15:07
Только потому, что этот ответственный не диктует никому свои условия.
И вся эта группа и каждый по отдельности несет ответственность!
??????????? Ну это СССР!!!
Roman_UA
30.09.2009, 15:08
Только потому, что этот ответственный не диктует никому свои условия.
опа. А какие такие условия могут быть в этом деле?
Гупьошка
30.09.2009, 15:12
Если вопрос с доставкой аквариума под вопросом, могу подстраховать или взять на себя ответственность за его доставку.
Спасибо Nikon-i. Не то, чтоб под вопросом, но инициатива приветствуется!
Живу почти рядом, заберу в субботу утром и сразу доставлю.
Я поддерживаю :) Ребятам он будет нужен в больнице где-то в 10:40. Заодно как раз приедете к самому интересному :)
Гупьошка
30.09.2009, 15:20
опа. А какие такие условия могут быть в этом деле?
Я, как ответственный, усматриваю значительный раскол мнений в двух темах.
Поэтому, в целях продуктивности, предлагаю тему ответственности и тему закрепления материального учета просто закрыть :) И сосредоточиться на приятном :)
Gloom Demon
30.09.2009, 15:26
Я поддерживаю :) Ребятам он будет нужен в больнице где-то в 10:40. Заодно как раз приедете к самому интересному :)
Э... теперь я ничего не понимаю - мы ж договорились что аквариум будешь забирать ты.
2all Может хватит уже колкостей? Поставим в субботу все вместе аквариум и стыдно будет вспоминать все это!
ой-ой-ой
Народ, если я внесла какой-то сумбур просто сниму свою кандидатуру в оказании помощи, если могу чем-то помочь, то давайте конкретно к какому времени он нужен в больнице?
Надо перевезти аквариум - могу это сделать и вопрос будет снят.
Gloom Demon
30.09.2009, 15:47
Nikon-i Не надо снимать кандидатуру - поможете не в этом так в другом. :-)
Гупьошка
30.09.2009, 15:51
ОК. Аквариум забираю я :)
Nikon-i Я просто не один раз уже замечал что ее цитируют по форуму :-)))
и не только на форуме :023:
ссори за оффтоп :)
Вишенка, Gloom Demon
Вы ШО тока заметили?
Эта подпись висит уже... больше чем мне лет ))))
Gloom Demon
30.09.2009, 17:04
и не только на форуме :023:
Кстати да.... :023:
Nikon-i Гм... а какой тогда кризис имеется в виду? Финансово-экономический 2008-2009 гг. или весь развал с 1992? Даже во втором случае Вам тогда выходит 17 лет и управлять машиной Вы еще не можете :-))))
Последний економический кризис началсЯ, действительно, в 2008 году
Ну скажем не 17, а уже без 2-х месяцев 18 и права на вождение авто папа уже подарил
Что касается плагиата.....ну где-то там... чуть-чуть, но только на это надо было обратить внимание немножечько раньше, а то видно действительно уже вам в "глаз" попало (примелькалось)
))))))
прошу прощения у хАзяйки веточки за поддержание ненужного флуда
Gloom Demon, Вишенка
хотите поБолтать про жизнь и возраст давайте потрепимся в другой ветке или при встрече ))))) code60
Не солидно засорять чужую темку )))
Gloom Demon
30.09.2009, 17:24
code17
Гупьошка
30.09.2009, 20:10
прошу прощения у хАзяйки веточки за поддержание ненужного флуда
на самом деле кстати разрядило обстановку code60
Жень, набирай :) Киков (хуков) не будет :)
Гупьошка
01.10.2009, 02:25
Гліцерин можна купити у будь-якій аптеці, коштує 1,5гр, одної баночки вистачить. Також у кого є гумовий шпатель для вирівнювання шпалер - візьміть, ним добре повітряні бульбашки вигонити. Якщо немає шпателя - можна твердою пластиковою карткою, тільки її треба обернути ганчіркою, щоб не подряпати фон. До речі, про ганчірки: гліцерин - штука жирна, візьміть, щоб витирати лишнє. І не намащуйте дуже багато, бо будете в ньому по вуха (перевірено). Найкраще розмащувати гліцерин по акві губкою для миття посуду. Навряд, що фон у магазині відріжуть ідеально за розмірами акви, тож рекомендую взяти ще, у кого є, довгу лінійку, маркер, ножиці або, краще, ніж для шпалер.
Godo,
2 варианта смазки
шпатель
моток хорошей тряпочки (всем хватит)
линейку
маркер
канц нож/ножницы
--я возьму
Гупьошка
01.10.2009, 02:35
ivl, Вань, я погорячилась.
Просто твое сообщение попало именно в тот момент, когда и так сложно было резюмировать организационные вопросы, а тут еще оказалось, что ты их уже и подрезюмировал, но не сказал, соответственно, я зря повторялась... И, вобщем, имел место эффект синергии :)
Гупьошка
01.10.2009, 02:49
Роман, хорошо, я соглашаюсь. Но только в рамках этого проекта :)
Гупьошка
01.10.2009, 03:02
Для перезагрузки предлагаю отвлечься на задачку.
(Маленький оффтоп. Модераторы, думаю, простят)
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.
Вопрос: кому принадлежит рыба?
Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
(Я нашла один вариант решения. Но вроде есть еще второй. Я второго не нашла)
У меня тоже один вариант ответа. Может потому что
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Roman_UA
01.10.2009, 10:32
Загадка Эйнштейна! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%AD% D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
Гупьошка
01.10.2009, 11:10
Roman_UA, ну тогда специально для Вас то, чего в гугле нет :)
Один восточный хан убегал от преследовавшего его другого.
Убегал он со всей своей свитой и женами.
Когда ему показалось, что он оторвался от преследователя на безопасное расстояние, он приказал сделать привал.
Вся свита и гарем разлеглись в шатрах, а в ханском шатре легли только хан со своей любимой женой.
И приснился ему кошмар. Будто догоняет его преследователь и заносит меч над его головой. В этот напряженный момент сна, спящая рядом жена кладет руку на шею хана, и он умирает во сне от инфаркта.
Вопрос: Почему эта история не может быть правдой? (Это чисто логическая задача--не надо придираться к искаженности исторических или медицинских фактов)
Другими словами, где в истории прерывается логическая цепь?
(на моей памяти эту задачу решили буквально пару человек, хотя решение очень простое)
Roman_UA
01.10.2009, 11:24
Гупьошка, написал ответ в ЛС
Roman_UA, ну тогда специально для Вас то, чего в гугле нет
Я привел ссылку не из-за решения.
Задачу решал в жизни несколько раз и без интернета!
Roman_UA
01.10.2009, 14:15
Roman_UA, ну тогда специально для Вас то, чего в гугле нет
это есть в гугле (http://nazva.net/744/)!
Дам намек. Разгадка в последнем предложении! И она совершенно неоспоримая.
Вы неправильно мне подсказали!
Вот правильная подсказка:
постарайтесь понять суть происходящего, не вчитывайтесь в детали
Гупьошка
01.10.2009, 14:17
а именно?
где в гугле?
(ну самой рыться некогда :)
Roman_UA
01.10.2009, 14:26
а именно?
где в гугле?
у меня в самой первой ссылке было!
главное искать правильно.
Прекращаем флуд.
Гупьошка, если что в личку пишите.
Гупьошка
01.10.2009, 15:25
Ох уж это новое поколение, которое выбирает гугл :023:
ОК. Флуд прекращаем.
По последним данным, ожидаемый график субботы
8:00 аквариум в больнице, ждет свою тумбу
10:20 тумба приезжает
10:30--12:00 сборка тумбы, лепка фона, погрузка аквариума, закладка грунта, залив воды, установка оборудования
12:00 приезд живой воды, растений, рыб
Дальше творчество.
Есть поправки?
Гупьошка
01.10.2009, 15:27
с 9ти до 10ти, если где нужна помощь, могу поучаствовать.
Gloom Demon
01.10.2009, 16:18
Вроде все правильно :-)
Dimitriy
01.10.2009, 16:43
Загадка Эйнштейна! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%AD% D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
решение приведено неправильное...
7. Немец курит Marlboro.
а по решению датчанин курит мальборо :)
это то что сразу бросилось в глаза...
Нужен Ваш совет!
В магазине есть два варианта фона:
1. 80*40 - 30 грн.
2. 120*50 - 55 грн.
Оба однотонные, с одной стороны синие, с другой чёрные, оба Ферпластовские.
Какой бум брать?
Размеры заднего стекла аквариума - 80*50.
Гупьошка
01.10.2009, 16:59
первый
Гупьошка
01.10.2009, 17:02
Dimitriy, у меня по решению тоже Датчанин курит Марльборо :)
А там я в решение не вчиталась. Заметила только, что оно там идет каким-то странным образом. У меня ход решения очень отличался :)
Флуд закончили :) По задачам, кому интересно--личка :)
Gloom Demon
01.10.2009, 17:17
Первый первый - разницу не будет видно за счет грунта и нависания крышки...
Gloom Demon
02.10.2009, 18:03
До встречи на баррикадах! :-)
Гупьошка
02.10.2009, 19:29
С моей стороны все без изменений.
Аквариум на месте в 8.
В 10 зав нас ждет на 2ом этаже.
Еще раз предлагаю, если кому нужна помощь с 9ти до 10ти (с погрузкой и т.д.)
Удачи вам ребята и чистой воды!code60
Гупьошка
03.10.2009, 16:45
Хух!
Все поставили! Растения засажены. Из живности пока запущены: гуппи, меченосцы, пецилии, анциструсы, креветки.
Вид пока неясный, но должен прояснится.
Вообще, к понедельнику, все должно быть очень симпатично.
Кто из ребят, делавших съемку, выложит сегодняшние фото?
Гупьошка
03.10.2009, 23:29
Ау!
Ведь три камеры клоцали как на красной дорожке!
Видимо, все отмечают установку...
Гупьошка, загружаю. Минуточку терпения!
Итак, выкладываю фотки.
ПРИЕХАЛА ЖИВАЯ ВОДА
http://i036.radikal.ru/0910/e8/d4ebf7ecb5d0.jpg (http://www.radikal.ru)
НУ ЧТО ДЕВЧЁНКИ СТОИМ, ВЗЯЛИ ПО ВЕДРУ И ВПЕРЁД :)
http://i013.radikal.ru/0910/0f/5ba7300538d8.jpg (http://www.radikal.ru)
...С ЧЕГО НАЧАТЬ, ЗА ЧТО ХВАТАТЬСЯ...
http://s50.radikal.ru/i130/0910/6c/a1a845f66dde.jpg (http://www.radikal.ru)
ГЛАВНОЕ В НАШЕМ ДЕЛЕ ЧТО? ПРАВИЛЬНО, ЧУТКОЕ И ГРАММОТНОЕ РУКОВОДСТВО
http://s53.radikal.ru/i139/0910/88/69bc4b5b9037.jpg (http://www.radikal.ru)
КУДА Ж СТАРЫЙ АКВАРИУМ ДЕТЬ?
http://s56.radikal.ru/i153/0910/3a/3169a59d091a.jpg (http://www.radikal.ru)
А ВОТ И НОВЫЙ
http://i008.radikal.ru/0910/c6/2bd1b81d0e43.jpg (http://www.radikal.ru)
ТААААК
http://s59.radikal.ru/i166/0910/6d/e3121d8b51a8.jpg (http://www.radikal.ru)
КАК БУДЕМ КЛЕИТЬ ФОН???
http://i034.radikal.ru/0910/39/738707d661b2.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭХ, ХОРОША ТУМБА
http://i041.radikal.ru/0910/a3/b67264ceec0d.jpg (http://www.radikal.ru)
ДЕВЧАТА В РАБОТЕ
http://s05.radikal.ru/i178/0910/91/993fd290d8d6.jpg (http://www.radikal.ru)
И ХЛОПЦЫ ТОЖЕ
http://s05.radikal.ru/i178/0910/5b/92b1135122b4.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОХОДНЫЙ НАБОР ЮНОГО АКВАРИУМИСТА
http://i029.radikal.ru/0910/b7/ad88b6d362f0.jpg (http://www.radikal.ru)
АХ ТЫ МОЙ ХОРОШИЙ...
http://s58.radikal.ru/i161/0910/3f/6adb2607db79.jpg (http://www.radikal.ru)
КРУЖОК "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ"
http://s58.radikal.ru/i160/0910/fb/282566c213a2.jpg (http://www.radikal.ru)
И ЧТО ТАМ ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ???
http://i005.radikal.ru/0910/51/2886acebc2d3.jpg (http://www.radikal.ru)
ААААААААА, ХАЛТУРА!!! ХАЛТУРА!!!
http://s53.radikal.ru/i142/0910/17/8aa782f81e2d.jpg (http://www.radikal.ru)
А дальше... в фотике сели батарейки :(
Роман, Женя, слово за вами!
Lucky_2008
04.10.2009, 00:45
Ребята, вы сделали хорошее дело! code69
Ведь, как правило, чем больше людей, тем сложнее все организовать, а у вас все получилось! Молодцы! :010:
У нас есть один очень важный вопрос. После приобретения всего необходимого для установки и запуска аквариума остались деньги, а именно 130 грн. живыми деньгами (храняться у меня) и 300 грн. условных ахматовских денег.
Деньги сдавали Gloom Demon, Гупьошка, Лялиус, rock jps, dolly, Ivl, Борисфен, Naboo, Magnym. Необходимо распорядиться оставшимися суммами. Что будем делать?
Гупьошка
04.10.2009, 01:55
Тань, у тебя получится по свободе расписать более подробно бюджет реализации? Ведь для многих желающих, но сомневающихся--это самая интересная статья темы :)
А по вопорсу отвечу так:
1) Нам еще понадобятся деньги для поддержания имеющейся базы.
2) Если появятся новые ребята, желающие заняться подобным делом, думаю, кто-то мог бы предложить новый проект, который мы могли бы поддержать.
Гупьошка
04.10.2009, 04:24
Маленькая справка по написанию названия улицы, на которой находится ДМКЛ №2:
вул. Олішера Навої
Olisher Navoiy St.
ул. Алишера Навои
(это к тому, что были вопросы, как правильно пишется... Вобщем, по-русски "Алишера", по-украински "Олішера")
Насколько мне известно и на украинском и на английском имя пишется и читается как Алишера.
P.S. Женя и Рома ждем ваших фото :)
Тань, у тебя получится по свободе расписать более подробно бюджет реализации?
Попробую...
Живые деньги в сумме 500 грн:
100 грн – Gloom Demon
100 грн – Гупьошка
100 грн – Лялиус
100 грн – rock jps
100 грн - dolly
Из них потрачено 370 грн:
50 грн - оплата транспортировки тумбы
250 грн - покупка необходимого для изготовления крышки
70 грн - покупка удлинителя и пластикового ведра
Условные ахматовские деньги в сумме 800 грн:
100 грн – Ivl
300 грн – Борисфен
200 грн – Naboo
200 грн – Magnym
Из них потрачено 500 грн:
400 грн - аквариум
100 грн - подложка, фон, корм, 2 обратных клапана
Всё остальное сделали и подарили форумчане:
Valiok - изготовил тумбу по авторскому проекту
Varuh - подарил оборудование и грунт
Gloom Demon - смастерил крышку по спецзаказу и собрал тумбу, оргвопросы и запуск аквариума
Скаляр - поделился растениями
Mykhaуlo - поделился растениями
Jenya - подарил рыбок и две коряжки
Godo - поделилась ампуляриями
ivl - оргвопросы и запуск
Roman_UA - рыбы и запуск
Mephala - растения, анцики и запуск
Вишенка - транспортировка и запуск
Гупьошка - подарила рыбок, оргвопросы, особенно с заведущей, запуск, и, что самое главное, подала такую замечательную идею
Супруга Gloom Demon Татьяна - фотосессия запуска и моральная поддержка
Очень надеюсь, что никого не забыла :)
Всем-всем, кто участвовал, огромное спасибо!
Молодцы ребята! Хорошее дело сделали!
Гупьошка
04.10.2009, 17:26
Очень надеюсь, что никого не забыла
Себя!:023::023::023:
Большое спасибо Танюске, которая заведовала практически всеми вопросами и все держала под контролем!
Спасибо магазину на Ахматовой 48!
У нас есть один очень важный вопрос. Остались деньги. Что будем делать?
Я думаю, на оставшиеся средства надо купить: корм для рыбок и лампочки, прозапас :023:
борисфен
04.10.2009, 22:05
Меня устраивают оба предложенных варианта:
1. Покупать на эти деньги необходимое в дальнейшем для этого аквариума.
2. При появлении других подобных мероприятий в Киеве передать им живые деньги и товар на условные ахматовские деньги.
Лола, вы со Светой завтра идёте в больницу глянуть как там дела?
Лола, вы со Светой завтра идёте в больницу глянуть как там дела?
Будут. Я к 9 тоже постараюсь подойти если получится.
Мир Вам!
Есть гурами,взрослые,майские 2шт - „медовые„,2шт - „мраморный„.
Как передать? Могу принести в аптеку на БВС.
Да благословит Вас Господь!
8 093 169 95 06. до 24-00 ежедневно.
Гупьошка
05.10.2009, 00:04
Chans,
спасибо. Но, боюсь, взрослые гурами мелких гуппи будут выедать, мальков вообще не увидим. (Там пока в основном живородящие, они с гурами по-моему не соседи... Но, может, я и ошибаюсь)
Chans, спасибо за предложение!
А я бы гурами запустила... Пишут (http://www.infozoo.ru/gurami.htm), что не смотря на размеры тела рот жемчужных рыбок очень маленький. Тем более
1. мальков может кто угодно поесть;
2. в аквариуме есть растения, значит малькам есть где спрятаться;
3. у нас же цель - не разводить гуппи, пусть естественный отбор работает :)
Только что звонил Иван. Он был в больнице. Всё отлично. Вода прозрачная. Все рыбки живы-здоровы. Больница в шоке.
А все потому, что люди с хорошим настроением и благими намереньями это делали.
Gloom Demon
05.10.2009, 10:12
Всем привет :-)
У меня дома очень плохой дайалап, поэтому фотографии и не вывешивал. Как только расквитаюсь с навалившейся работой сразу вывешу (что за люди - понедельник на дворе, а мне уже заданий шефьё понадовало).
Насчет денег - тоже согласен с обоими вариантами - пусть будет. Кроме того - там осталось немного разных материалов, коряг и т.д.
Кстати - вчера с Таней (моей) ходили в поликлинику - хотели посмотреть на воду и отделение было заперто, причем изнутри и с обоих концов. Это они так аквариум берегут или все дело в том что день выходной?
Танюска А в чем проявляется то, что больница в шоке? Лечебный процесс остановился и все гурьбой - врачи и больные - втыкают на аквариум? :-)))
Танюска А в чем проявляется то, что больница в шоке? Лечебный процесс остановился и все гурьбой - врачи и больные - втыкают на аквариум? :-)))
Давайте подождём, когда Иван появится на форуме - он нам всё расскажет ;)
Доехал на работу, так что докладываю ;)
Утром не дозвонился до Лолы и Светы, потому решил на 5 минут заскочить глянуть как аквас, вырвался еле-еле минут через 40. При этом еле до этого аквариума пробился посмотреть, да и потом толком не удавалось так как пришлось отвечать воссторженным сотрудникам больницы и молодым мамам и их детям про рыбок, аквариум и так далее, сам аквариум наверное надо вечером приходить смотреть когда нет никого :)
Но по быстрому я трупов не нашел, вода практически прозрачная, рыбы плавают бодро.
Заведующей не было, так что показать как кормить рыб не удалось, надо видимо чтобы хоть один ключ был у кого-то из нас, я могу себе взять так как живу ближе других.
Про восторг сотрудников и посетителей писать долго не буду, это надо видеть своими глазами, могу только сказать, что 3 человека взяли у меня координаты магазинов спонсоров Ахматова48 и Оскара. У многих появилось желание поставить такие себе дома.
Но надо обязательно еще раз прийти рассказать подробно про обслуживание персоналу и все показать на примере, желание у них огромное и уверен что будут все делать вовремя, просто главное чтобы правильно и не перестарались.
Я возможно смогу подойти в пятницу с утра, чтобы времени уделить побольше, может кто-то сможет прийти со мной.
Ну и надо еще будет запустить оставшихся рыб и дооформить растениями.
Gloom Demon
05.10.2009, 11:37
Супер!!! Жалко фотографий нет.
Кстати - Мы забыли затенить одну лампу - но я не знаю нужно ли, раз мы запускались на старой воде? И световой день я пока сделал 7-часовой - через недельку нужно будет увеличить.
Как по мне затенять не надо, смотрелось все хорошо и не ярко. Фотки не сделал так как забываю что у меня в мобилке камера, но лучше уже сделать когда будет все окончательно оформлено и чтобы фоткал тот кто умеет это хорошо делать.
Gloom Demon
05.10.2009, 11:44
Я имел в виду, что интересно было-бы на толпу галдящую у аквариума посмотреть :-)
Я имел в виду, что интересно было-бы на толпу галдящую у аквариума посмотреть :-)
Для этого надо собраться еще раз, единственный момент что утром надо.
В следующий раз возьму фотоаппарат.
Там даже поступили идеи раставить вокруг аквариума цветы, чтобы еще больше украсить зал.
Гупьошка
05.10.2009, 12:19
Что-то комп барахлит, но попробую...
При мне, меня тоже атаковали с вопросами. Фото есть, но хочу чтоб Женя сначала выложил свои, чтоб сохранить хронологию.
Кстати - вчера с Таней (моей) ходили в поликлинику - хотели посмотреть на воду и отделение было заперто, причем изнутри и с обоих концов. Это они так аквариум берегут или все дело в том что день выходной?
Отделение работает по будням с 7ми до 16ти. В это время оно открыто и за аквариумом следят сотрудники. В остальное время оно не работает и закрыто. Но бывают ситуации, что нужно провести через этот этаж больных в нерабочее время. Тогда отделение открывают и проводят. Вот при таких обстоятельствах аквариум и бывает уязвим. Но вобщем, думаю, все будет впорядке.
Правда, я все таки хотела бы туда влепить еще и сигнализацию, которая срабатывала бы на открывание крышки. Обычную пищалку, стоить должна копейки. Кто-то знает, где ее можно найти?
Переговоры с заведующей по всем формальностям в процессе. Сейчас как раз главный должет смотреть аквариум и думать, что и как оформлять.
Но по быстрому я трупов не нашел, вода практически прозрачная, рыбы плавают бодро.
Да. Могу подтвердить. Все в норме. Выложу фото, когда Женя выложит свои.
Заведующей не было, так что показать как кормить рыб не удалось,
Заведующая обычно с 10ти до 14ти. При мне она была. Я рыб покормила/показала, как это делать.
надо видимо чтобы хоть один ключ был у кого-то из нас, я могу себе взять так как живу ближе других.
Вань вторая пара ключей у меня. Если ты будешь часто заходить, могу тебе передать. (первая пара у заведующей)
могу только сказать, что 3 человека взяли у меня координаты магазинов спонсоров Ахматова48 и Оскара. У многих появилось желание поставить такие себе дома.
Вот именно для этого я и думала, как я уже писала в теме, разместить контактную информацию где-то возле тумбы, или на ней(?). Надо обсудить этот вопрос. + вопрос стенда с подписаными фотографиями видов рыб, живущих в аквариуме. Мы это делаем? Если да, то надо обсудить, как это сделать, и сколько денег на это надо.
Но надо обязательно еще раз прийти рассказать подробно про обслуживание персоналу и все показать на примере
Обязательно. Давайте пока в теме соберем все пункты, кто что вспомнит, по которым нужно проконсультировать персонал. Кормление, подмены, температурный режим, гигиена, что еще?
Гупьошка
05.10.2009, 12:29
Я возможно смогу подойти в пятницу с утра
Я думаю, я тоже смогу в пятницу утром...
Ну и надо еще будет запустить оставшихся рыб и дооформить растениями.
Ага. Я, уже, кстати, не против гурами. Пусть питаются мальками. Бог с ними...
А растений оказалось мало. Я очень удивилась. Думала, что наоборот, не влезут...
Переговоры с заведующей по всем формальностям в процессе. Сейчас как раз главный должет смотреть аквариум и думать, что и как оформлять.
Этот вопрос снова стоит на повестке дня? Я не знала...
Заведующая настаивает? Когда мы аквариум ставили, она об этом не обмолвилась... Боялась наверное нас спугнуть...
Гупьошка
05.10.2009, 12:36
Похоже, не зря боялась... :023::023::023:
Вообще ничего страшного не происходит. Зная общую реакцию на этот пункт, не хотела об этом писать вообще, но все же решила, что должна отчитаться, чтоб не было "чего не сказала" Вобщем, можно успокоиться. Больше этим вопросом без острой необходимости беспокоить не буду.
Gloom Demon
05.10.2009, 12:39
О - это хорошо что они отделение таки запирают!
Насчет сигнализации я тоже думал, но тут есть ряд моментов - во первых как понравится поликлинике если она (сигнализация - не поликлиника) будет регулярно орать и, во вторых, чтобы ее отключить достаточно перерезать провод, ведущий в кабинет к заведующей (как вариант - вырубить удлинитель из розетки).
Или внутрь ревун поставить на автономном питании - но ревун на то и ревун, что реветь будет на всю поликлинику.
Кстати - я с камерой не разобрался как свтодиоды запитать, чтобы светились, но я работаю в этом направлении, так что поставим.
А вот касательно контактной информации и рекламы, то я бы обошелся без нее. Мне нравится думать, что не найдя следов рекламы люди поймут что аквариум поставлен без всякой задней мысли, а не для того чтобы заставить их купить такой-же. Гупьошка говорила, что заведующая, возможно, просто не понимает, как это люди взяли и просто так поставили аквариум - бесплатно - пусть так оно и останется :-) Тут есть и вторая мысль - если люди захотят аквариум, они его купят и без нас. Но это должно быть осознанное желание, а не сиюминутный порыв, а то потом добавится тем по типу "хелп - белые точки на скалярии" или "Кого можно подсадить к моим двадцати золотухам в 100 литрах".
Лола, расскажи, пожалуйста, историю этого вопроса. Какая позиция больницы/заведующей в плане документального оформления аквариума? Нам это важно знать, чтобы принять правильное совместное решение. Думаю, смогу немного помочь...
Ну что сказать? Молодцы ребята. Так держать.
Насчет сигнализации я тоже думал, но тут есть ряд моментов - во первых как понравится поликлинике если она будет регулярно орать и, .......
Или внутрь ревун поставить на автономном питании - но ревун на то и ревун, что реветь будет на всю поликлинику.
Сигнализація....?
Вибачте, але це мабуДь дійсно троШки буде занадто
А вот касательно контактной информации и рекламы, то я бы обошелся без нее. Мне нравится думать, что не найдя следов рекламы люди поймут что аквариум поставлен без всякой задней мысли, а не для того чтобы заставить их купить такой-же. ......"
Как вариант маленькая коробочка на аквариуме с визитками Магазинов (регулярно можно пополнять)
Гупьошка
05.10.2009, 12:48
Насчет сигнализации я тоже думал, но тут есть ряд моментов - во первых как понравится поликлинике если она будет регулярно орать и, во вторых, чтобы ее отключить достаточно перерезать провод, ведущий в кабинет к заведующей (как вариант - вырубить удлинитель из розетки).
Нет, Жень. Я представляю себе крохотную локальную пищалку от батарейки, без проводов, которая просто срабатывает на разрыв цепи, но довольно громкую, чтоб было слышно на лестнице. Такую можно и самому сделать, но я не сумею. Полагаю, больница будет не против такого способа защиты... Но если б кто сказал, где таоке можно взять... А то что ж с больницей обсуждать непонятно что.
Gloom Demon
05.10.2009, 12:50
Гупьошка Я думал насчет банального дверного звонка :-) А вообще - нужно будет поспрашивать на Юности.
Gloom Demon
05.10.2009, 12:57
Ребят - если человек хочет аквариум, то грош ему цена если он не найдет где и как его купить. И еще хуже, если он, потом, не сможет найти аквафорум или не купит умную книжку по аквариумистике. Таким людям, увы, рекламы и визитки не помогут. А страдать будут рыбки.
Желание иметь аквариум должно быть осознанным, человек должен быть готов прилагать усилия для его получения. А вариант - позвонил по телефону с визитки, рекламы, заказал себе лялю, ее привезли поставили, а через неделю она надоела и тиной заросла - порочен. Я утрирую, но я убежден, что ищущий обрящет и без нас с Вами и безо всяких реклам.
Гупьошка
05.10.2009, 13:03
Лола, расскажи, пожалуйста, историю этого вопроса. Какая позиция больницы/заведующей в плане документального оформления аквариума? Нам это важно знать, чтобы принять правильное совместное решение. Думаю, смогу немного помочь...
Тань, я поэтому вопросу очень много уже написала. И меня тогда, честно признаться, очень смутила общая реакция. Честно говоря, разумных мыслей я не увидела, кроме одной. Какой смысл в повторении? Это уже обсуждалось. Все ж, кроме меня и Демона высказали "Дарим и все" Я эту позицию и несу, хотя внутри, я с ней не согласна. Мягко говоря.
Свою позицию больница пока формирует. Я ж сказала, главный смотрит, думает, ничего СТРАШНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Если будет важная информация, я обнародую.
ИМХО, реклама не нужна... И сигнализация...
Растения на пятницу могу устроить, может кто еще присоединится? Желательно укореняющиеся, крипты, эхинодорусы - пару кустов, не больше
Сегодня не получилось у меня навестить аквариум, могу на пятницу тоже травки поднести.
Гупьошка
05.10.2009, 13:16
Ребят - если человек хочет аквариум, то грош ему цена если он не найдет где и как его купить. И еще хуже, если он, потом, не сможет найти аквафорум или не купит умную книжку по аквариумистике. Таким людям, увы, рекламы и визитки не помогут. А страдать будут рыбки.
Желание иметь аквариум должно быть осознанным, человек должен быть готов прилагать усилия для его получения. А вариант - позвонил по телефону с визитки, рекламы, заказал себе лялю, ее привезли поставили, а через неделю она надоела и тиной заросла - порочен. Я утрирую, но я убежден, что ищущий обрящет и без нас с Вами и безо всяких реклам.
Впринципе, полностью согласна. Но.
Здесь я хотела разместить контакты не для того, чтобы снять преграды к получению аквариума, а для того, чтобы, возможно, упредить взлом замков. Если кто захочет рыбку такую, то не станет лезть в аквариум, а позвонит, и узнает, что рыбку можно недорого купить, некоторых можно найти даром на форуме, аквариумы в таком-то магазине можно посмотреть...
А насчет, того, что кто-то решит позабавиться и сделать себе такую игрушку дома без серьезный намерений, то это ж может простимулировать не только этот аквариум, а любой другой, в каком-то ресторане стоящий, например. Мы ж этого явления не упредим никак. И тут действительно не сыграет никакой роли факт присутствия или отсутствия контактной информации.
Кроме того, цель размещения ссылки на форум или на ВВА очень важна, на мой взгляд. Приедет например комиссия в больницу: ухты какой аквариум! а кто делал? Это обязательно должно быть указано, чтобы отразить реальную историю установки. (Вот тут по этой теме, мне очень долго объяснять все зачем и почему... Могу по телефону или при встрече)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010