Показати повну версію : JBL CRISTALPROFI
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Подскажите пожалуйста..установил е-1500 на 185 литровую новую банку, стартовых бактерий не запускал, а налил литров 20 воды со старого акваса, так что то не сильно я доволен фильтрацией, вроде с далека все Ок, а приглядеться, то какая то взвесь в воде присутствует.. Может нет циркуляции?? Хотя поставил все по схеме- всасывание 5-6 см от дна и флейта у поверхности.. Может подождать баланса системы? Банке 2 недели.. Или синтепона добавить???
синтепон в третью корзину с низу 100%, а 20л старой воды на 185л общего объема, всетаки маловато для нормального запуска, я залил около 100л на 230л общего объема, и вроде прошло все нормально...
А синтепон как ставить? Убрать одну из синих губок или просто добавить ? и сколько слоев? Спасибо.
А синтепон как ставить?
вытаскиваешь губку, и набиваешь плотненько синтепоном, только так чтоб последний контейнер смог в пазы попасть
cheser1, 3и слоя у меня выходит. В 2й сверху контейнер.
Vl@dimir
28.05.2011, 08:05
а как регуируется сила напора? а то еще не нашел такой функции,
подскажите если не сложно
а как регуируется сила напора? а то еще не нашел такой функции,
подскажите если не сложно
На крышке три рычажка, по середине -защелка которая крепит крышку крепления патрубков шлангов к корпусу фильтра. и еще два рычажка , один для всасывающего шланга, другой для нагнетательного..так вот на всасывающем рычажек полностью открыт, а на нагнетательном (на флейту) вы регулируюте поток от среднего положения до полного открытия.
На сколько я помню инструкцию, то производитель рекомендует регулировать поток только краном на всасывающем кране (около него еще нарисован символ волн или чего такого)
только краном на всасывающем кране
наоборот на выходе ))
Сегодня почитаю инструкцию еще раз.
Таки да, я был не прав.
Вот ссылка на инструкцию, думаю пригодится
http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwater-products/detail/4348/jbl-cristalprofi-e1501-gl#download
igoritto
30.05.2011, 11:57
3 недели назад взял Е900 так доволен как слон тишина работы и простота обслуживания на высоте, аквариум 180 л хватает с головой.
Всем привет! Всегда считал внешники jbl одними из качественных на рынке, но буквально вчера в 1500-ом обнаружил на крыльчатке ротора оторваное(вырваное с куском корпуса крыльчатки) "крыло".Поиск нового ротора в интернет магазинах неприятно удивил так как в наличии он есть только в Акварии и самое главное что цена его составляет 295грн. Вопрос к форумчанам: возможно кто знает о взаимозаменяемости ротора jbl1500 с более недорогими аналогами. Заранее спасибо!
на крыльчатке ротора оторваное(вырваное с куском корпуса крыльчатки) "крыло"
может не почистил вовремя? ведь там обрастает все регулярно и сильно. могло зацепится и повредится.
вот подешевле http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3191
EVGENIYS
01.06.2011, 19:45
[QUOTE=Messer;1478224]может не почистил вовремя? ведь там обрастает все регулярно и сильно. могло зацепится и повредится.
QUOTE]
я год не чистил ротор, пока после очередной чистки, просто он незапустился , я разобрал ротор и почистил его, вряд ли из за загрязненности..
Лабиринт
17.06.2011, 00:30
Вот сегодня приобрел JBL CP 1500.
Собрал,установил.В сборке очень прост,что порадовало.
Запустил,работает очень тихо,практически не слышно,послушаю как будет ночью.
До этого внешника не имел,но пока мне все нравится.
Сейчас думаю как уменьшить напор сбрасываемой воды,не уменьшая производительности,т.к. неожиданно для меня,течение в моих 450л стало довольно ощутимо,некоторые растения легли.
Установил флейту,открыл заглушку флейты,перед самым концом флейты,где сбрасывается вода,повесил мешочек с субстратом.Достаточно хорошо сбивает течение.Вот пока так.
Периодически слышны звуки,как будто внутри фильтра течет вода.Так должно быть?
Лабиринт,
Периодически слышны звуки,как будто внутри фильтра течет вода.Так должно быть?
Да, у меня было так при установки почти 2-е суток. Там просто скопился воздух. Если уже невтерпеж, то можно прокачать.
igoritto
17.06.2011, 08:45
я год не чистил ротор, пока после очередной чистки, просто он незапустился , я разобрал ротор и почистил его, вряд ли из за загрязненности..
Банально могла проскочить ракушка и все... Был такой случай.
Лабиринт,
фильтр через недельку будет еще тише работать.
Воздух еще долго будет выходить. Можно периодически немного наклонять, чтобы воздух выходил быстрее.
Elohim_Meth
17.06.2011, 09:10
Сейчас думаю как уменьшить напор сбрасываемой воды,не уменьшая производительности,т.к. неожиданно для меня,течение в моих 450л стало довольно ощутимо,некоторые растения легли.
Поставьте лили-пайп вместо флейты.
Или удлинить флейту, чтобы поток с каждого сопла уменьшить не уменьшая производительности.
Лабиринт
17.06.2011, 12:12
Лабиринт,
Да, у меня было так при установки почти 2-е суток. Там просто скопился воздух. Если уже невтерпеж, то можно прокачать.
Ага,точно,сегодня утром послушал,никаких посторонних звуков,уже все нормально.
Лабиринт
17.06.2011, 12:14
Лабиринт,
фильтр через недельку будет еще тише работать.
Воздух еще долго будет выходить. Можно периодически немного наклонять, чтобы воздух выходил быстрее.
Ну,в принципе почти сутки прошли,уже ничего не шумит,не булькает,я его даже ночью не слышу,очень доволен.
У меня 1500 стоит в 350 л и кроме него стоит помпа с мочалкой,трава не ложится.Если набить синтепончиком то без всяких флет производительность упадёт чуть ли не в 2 раза.
У меня вот вопрос.Очень часто слышу совет о добавлении , вернее замене мочалки на синтепон. Не пойму, почему такой уважаемый производитель не ставит этот синтепон изначально сам? Почему нам приходиться дорабатывать фильтр самим? В чем причина? JBL -считает фильтрацию достаточной, а мы нет?У кого какие мысли?
Лабиринт
17.06.2011, 16:57
Она не идет в комплекте,надо отдельно покупать,кроме того,вряд ли это эффективно.
Лабиринт
17.06.2011, 17:01
У меня 1500 стоит в 350 л и кроме него стоит помпа с мочалкой,трава не ложится.Если набить синтепончиком то без всяких флет производительность упадёт чуть ли не в 2 раза.
Зачем такие крайности?:)
На сколько нужно набивать синтепоном?
Я положил в предпоследнюю корзину вместо круглой мочалки синтепон,а во вторую вместо круглой мочалки насыпал керамики.
Elohim_Meth
17.06.2011, 20:12
Она не идет в комплекте,надо отдельно покупать,кроме того,вряд ли это эффективно.
Да, теперь ее нет в комплекте, хотя раньше эти фильтры поставляли с ней. Лили-пайп намного эффективнее флейты в части рассеивания потока. Попробуйте, для эксперимента, прикрепить хотя бы отрезанный верх пластиковой бутылки на выход фильтра, и вы поймете о чем я говорю.
Зачем такие крайности?:)
На сколько нужно набивать синтепоном?
Я положил в предпоследнюю корзину вместо круглой мочалки синтепон,а во вторую вместо круглой мочалки насыпал керамики.какие крайности?я керамику выкинул,толку ни какого от неё вообще,пустует корзина.Чем лучше набьёшь синтепоном тем лучше чистит воду.Проверено не один десяток лет.не могу сказать что эти фильтры очень хорошие,но своих денег стоят.И не в литраже дело,а в том кто в этом аквариуме сидит.Минусом большим могу назвать то что одна трубка всасывания,если бы их было 2 мусор всасывался лучше.
Лабиринт
19.06.2011, 01:48
А почему от керамики толку никакого?
Конечно синтепон решает,но если полностью загрузить,то производительность сильно упадет,а один объем в час это плохо я так думаю,как бы хорошо синтепон не чистил.
Дискуссия по поводу керамики на этом форуме идет давно и сколько людей-сколько мнений. Я бы не был такой уверенный в ее бесполезности.
Как на меня, положить белый синтепон в 2ю сверху ячейку (я ложу в 3и слоя) этого вполне достаточно, даже для таких свинок как мои караси...
А почему от керамики толку никакого?
Конечно синтепон решает,но если полностью загрузить,то производительность сильно упадет,а один объем в час это плохо я так думаю,как бы хорошо синтепон не чистил.один обьём не получается,получается 4 обьёма+2обьёма помпой с мочалкой.Когда загружал синтепон только в одну корзину фильтрация была хуже.
У меня вот вопрос.Очень часто слышу совет о добавлении , вернее замене мочалки на синтепон. Не пойму, почему такой уважаемый производитель не ставит этот синтепон изначально сам? Почему нам приходиться дорабатывать фильтр самим? В чем причина? JBL -считает фильтрацию достаточной, а мы нет?У кого какие мысли?
Просто легче купить синтепон чем мочалку новую. Синтепон меняется намного чаще чем мочалка, последняя более долговечна. Синтепонов много и степени очистки они дают разные-Вы вольны вбирать подходящий под запросы данного акваса.
А во все корзины я бы синтепон не пихал, смысла особо нет.
Когда загружал синтепон только в одну корзину фильтрация была хуже.
Нормальная фильтрация. За счет скорости фильтрации будет компенсировать слоя синтепона. Да и движение воды в акве должно быть, дабы вода не застаивалась.
Для моих рыбасов 1го слоя хватает и в акве мусор не плавает. А зачем тогда крайностями страдать?
Для тех кто хочет ставить синтепон:
Поставьте в одну корзину синтепон и потом уже сами оцените надо ли вам еще один контейнер заполнять синтепоном или нет...
Лабиринт
19.06.2011, 11:26
один обьём не получается,получается 4 обьёма+2обьёма помпой с мочалкой.Когда загружал синтепон только в одну корзину фильтрация была хуже.
Вообще конечно да,смотря каких объема:)
Если еще помпа с мочалкой дополнительно,тогда должно быть совсем чисто.
Я внутренний фильтр убрал,хочу посмотреть как без него будет.
Хотя наверное каждый случай индивидуален и нужно просто экспериментировать.
Я ж писал,в одном аквариуме на 350 л стоит JBL 1500 и акваэль турбо 1200 л.Пробовал к JBL 1500 ставить заряженный fluval 405 из другой аквы,результат лучше с внутренним фильтром так как чаще моешь и соответственно в акве чище.Биокерамика полезна когда наружный фильтр не моешь минимум полгода,но для этого надо на трубу всасывания одевать мочалку,а фильтр набивать биокерамикой полностью во все корзины.Не тешьте себя надеждой что в стакане керамике который вы положили и ещё моете каждые два месяца что то поселится.
Будет ли толк от синтепона? У меня е1500 на 380л, стандартные мочалки, не хватает. Подскажите, как поступить, купить ещё один е1500 или fluval fx5?
я извиняюсь если повторяюсь .Одно итоже лень даже читать.Стоит JBL-900 на акву 140 литров в принципе я им доволен но требует чистки раз в месяц .Как по пол-года люди нечистят Так в этой акве рыб порожняк
КАРЕНИНА
19.06.2011, 19:15
я свой за пол-года только раз чистила. все ок. в акве рыб достаточно.
Отличные фильтры и в работе,и в обслуживании!
а моя жабка е900 начала мягко говоря торохтеть. аки трактор. купила его меньше года назади и было всё ок, а тут слышу - появился звук, как будто пузырёк воздуха попал в крыльчатку. я его решила помыть (месяца 3-4 не открывала. а ротор так ни разу не вынимала ещё). оказался совсем и не грязный. после сборки загудел сильнее. короче, мучали его напару с мужем недели две со всех сторон. явно видно, что шум в роторе, как будто цепляется за чтото, но что делать блин ума не приложу. может прокладки эти резиновые просели... продавец интернетовский сказал, что случай не гарантийный, ибо на движущиеся части гарантия не распространяется (а на что ж она распространяется тогда...). короче я в замешательстве. неужели не обойтись без покупки ротора? на ночь выключаю его, днём ещё както терпимо - за телевизором не слышно. аквариум в шоке от такого режима
дык нельзя выключать на долго, в нем же все умирает, а потом когда включаете вся эта бодяга попадает в банку, это не есть гуд (((
а моя жабка е900 начала мягко говоря торохтеть. аки трактор. купила его меньше года назади и было всё ок, а тут слышу - появился звук, как будто пузырёк воздуха попал в крыльчатку. я его решила помыть (месяца 3-4 не открывала. а ротор так ни разу не вынимала ещё). оказался совсем и не грязный. после сборки загудел сильнее. короче, мучали его напару с мужем недели две со всех сторон. явно видно, что шум в роторе, как будто цепляется за чтото, но что делать блин ума не приложу. может прокладки эти резиновые просели... продавец интернетовский сказал, что случай не гарантийный, ибо на движущиеся части гарантия не распространяется (а на что ж она распространяется тогда...). короче я в замешательстве. неужели не обойтись без покупки ротора? на ночь выключаю его, днём ещё както терпимо - за телевизором не слышно. аквариум в шоке от такого режимаможет даже прийдётся всю голову менять.
позитивно как всё...
а что нельзя выключать - я в курсе, только расчитываю на то, что свежевымытый, меня муж из дому с моей банкой выгонит, если ночь с этим трактором переспим
а воздух точно весь вывели? у меня както раза два фильтр порывался пошуметь, но лечилось все баналным передергиванием из розетки. Ну или если воздух остается в системе, я его удаляю ручной помпой при работающем фильтре. Просто через некоторое время подхожу и начинаю качать помпу фильтра и воздух который там скапливается вылетает. попробуйте может все таки обойдется без замены...
под фразой "мучили его две недели" я подразумеваю то, что мы разбирали, пересобирали, перечищали, перезапускали, переуплотняли, держали вверх головой его не 10 раз, а больше. так что шум воздуха я там точно бы различила. к тому же я включала его ненадолго и в разобранном виде - чётко видно,посторонний стрекот идёт из крыльчатки
Попробуйте, отсоединить голову и включить на сухую, может получиться разглядеть, что там тарабанит.....
мне кажется, если б резиночки поменять которые на концах вала - может помогло бы. вдруг там какието микротрещинки. не подскажет где их достать.
Kongo, К сожалению ни где, они идут в комплекте с осью, а ось с импеллером....
вы лучше объясните мне, почему это не гарантийный случай? руками там ничего не сломано, а если песчинка позарапала чтото невидимое, так фильтр разве не для использования в аквариуме предназначен?
Kongo, Вообще то гарантийный, по сути дела, вопрос в другом, сколько Вы его юзаете (не вышел ли срок гарантии) и есть ли заполненный гарантийный талон с отметкой продавца.
Если выработки пластика не было,то и торохтеть там нечему.Или выработка пластика или потеряли резиночку в которую вставляется стержень.Фильтр по сути елементарная вещь.
или потеряли резиночку ИМХО, при такой ситуации, ось давно развалилась бы от вибрации.....
Elohim_Meth
24.06.2011, 13:21
Бывает, крыльчатка начинает задевать за поверхность крышечки, которая закрывает импеллер. В таком случае достаточно подложить шайбу под импеллер, чтобы шум изчез.
по неведомой причине талон акватек не заполнил. но он есть, незаполненный. товар был продан в августе меньше года назад, о чём есть подтверждение на электронке.
шайбочку на всяк случай пробовали. при запуске ротора без крышечки вобще звук цепляния за что-то всё равно слышен. бьётся скорее об дно. шум в принципе не сильный, но он есть, хотя его не было раньше, и эксплуатировать его в спальне уже невозможно.
талон акватек не заполнил В такой ситуации маловероятно что то вымутить ИМХО, если бы на талоне стояла отметка (печать) было бы проще.....
Elohim_Meth
24.06.2011, 15:05
при запуске ротора без крышечки вобще звук цепляния за что-то всё равно слышен. бьётся скорее об дно.
Тогда шайбу с другой стороны надо подложить.
S.E.R.G.E.Y.
25.06.2011, 09:30
Если это крыльчатка трёт где то, то тогда должны остаться и потёртости. Разберите в очередной раз и высушите (например феном). В сухом состоянии они обязательно будут видны... А потом и делать выводи. Может есть смысл к примеру подрезать на какой то мм лопасти или... Также не будет лишним замерять толщину оси и диаметр отверстия в роторе.
ИМХО, если бы на талоне стояла отметка (печать) было бы проще.....
Сегодня даже подписи достаточно,и любой бумажки.Но главное доказать техническую неисправность.На технику такое заключение дают сервисные центры и тут кто даст.code21
муж-инженер любую буржуйскую технику победит!!!!
решение проблемы - полностью заблокировали вращение крыльчатки относительно её нижней части (там была небольшая степень свободы - градусов на 90 проворачивалось) и после этого шум полностью исчез. что это было? ....
какой хороший, тихий и надёжный фильтр :)
Kongo, У меня тоже есть люфт магнит-крыльчатка, но градусов 30-40, шума как бы нету......
я тоже считала это нормой. но шум исчез после того, как туда запихнули пару пластмассок и зафиксировали наглухо. может там что повредилось внутри...
-Константин-
26.06.2011, 20:00
Доброго времени суток. После трех месяцев эксплуатации JBL 900 - потек...
Разобрал, оказалось трещина в пластмассовом пазу, в котором уложен резиновый уплотнитель по периметру канистры. Причем тречина большая - просто скол края в длину около 4 см.
Вот теперь не знаю, чем это могло быть вызвано? После последней чистки потек на девятый день работы. Возможно ли, что это связано с усилием при нажатии на помпу запуска? Она действительно очень тугая. И вообще, все ли ими пользуются при каждой чистке?
Как думаете, гарантийный случай? Покупал в Ароване.
-Константин-, помпой вообще не пользуюсь, запускаю без нее. Раньше пользовался, но она как-то перестала нормально работать, да и не особо она и нужна. Просто наливаю в канистру воду, до того как она покроет корзины и запускаю. А чтоб не играться с воздухом, который в трубках остается, откручиваю краники на них и подсасываю воду. Мне так больше нравится запускать. Да и фильтр, думаю не травмируется.
Я тоже кнопкой не пользусь,воздух выходит сам.
Anarhist
04.07.2011, 00:05
Ура-ура-ура, я наконец-то в пятницу приобрел в http://rybki.com.ua/jbl-cristalprofi-e700-p-2797.html Е700. Возник вопрос по наполнителям, так все и оставлять или что то в корзинах изменить? Нужны ли керамические кольца?
Anarhist, я оставил кольца, а во 2ю корзину (сверху считая), положил белый ситепон ЖБЛ. Вода после этого стала без всякой плавающей мелочи. О этом решении за год не жалел ни разу=)
Но у меня 900, там 4и корзины..
Элвен, Как мне не изменяет память в 900 там тоже 3 корзины ))http://rybki.com.ua/jbl-cristalprofi-e900-p-2798.html
Фильтрационные корзинки: 1,2 л х 3.
Если говорить по поводу фильтра, у меня тоже Е900, фильтр просто БОМБА! Тихий, вода кристально чистая! правда только 1 месяц пользуюсь, но пока очень доволен, наполнители пока оставил все родные, ничего не трогал, а там посмотрим !! Всем советую.
Лабиринт
05.07.2011, 02:05
Присоединяюсь.
У меня 1500,пользуюсь около двух недель,работает на 450л аквас,добавил синтепон и вода кристальная.
Понимаю это маленький срок,но пока я очень доволен.
Тишина,эффективность,удобство.
По сему у меня созрел вопрос.
Отключили электричество,сколько времени внешний фильтр может быть в неработающем состоянии,чтобы не промывать его?
zkaras, Anarhist, Может они просто не учитывают самую верхнюю корзину с префильтром?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3232
Явно префильтр не считали. В инструкции к эксплуатации написано что в 700 - 2е корзины, а в 900 и 1500 по 3и. Просто не учитывают верхний префильтр как корзину.
Отключили электричество,сколько времени внешний фильтр может быть в неработающем состоянии,чтобы не промывать его?
по моим ощущениям недавно запущенный может ночь простоять (у меня на ночь выключался пока был неисправен). иногда у ресун микра вилка выпадает из розетки - тоже ночует - ничего пока страшного.... так что не угадаешь
Фильтр CRISTALPROFI E900. После прочистки, чтобы выгнать воздух потрусил фильтр и в акву из выходной флейты стало гнать жуткую муть.Это нормально или с фильтром что-то не то???
viking, это нормально, это в шлангах собралась грязь и ее напором выдуло в аквариум !!
Я всё понимаю, но фильтру всего лишь месяц, я не думаю, что могло собраться столько грязи в шлангах. Мне кажется,что где-то внутри смешивается грязная и чистая вода.
поверьте могло и собралось достаточно много !!
Лабиринт
10.07.2011, 22:52
Это нормально,у меня такая же фигня недавно была,хотя чистил фильтр после недели работы.
Ничего страшного,все это потом фильтр собрал и довольно быстро.
Подскажите, какая длина шлангов фильтра e1500. Нигде в харакетристиках не нахожу.
kondrik, В цифрах не скажу, но разнести вход и выход по разным углам в 120 сантиметровой банке хватило за глаза.....
КАРЕНИНА
05.09.2011, 09:18
а мне не хватило в 125см...может если фильтр поставить в середину тумбы...а так у меня стоит вне тумбы слева от аквы...потому обе труби на одну боковую сторону пошли...(
у меня в угловом аквариуме не хватает полметра, чтобы вынуть с тумбы. Приходится шланги в тумбе вынимать и только потом вытягивать. Другого варианта как установить не выйдет.
Соответственно сложно из-за углового расположения померять текущую длину шлангов.
Хочу на трубу заборы воды мочалку прикрепить, чтобы креветки и другую живность не затягивало (а то в фильтре они уже заселились), также мелкие листья не будут застревать внутри фильтра. Может есть опыт какие губки использовать, чтобы методом тыка не перебирать для CristalProfi e1500?
AMATERASU
05.09.2011, 16:47
а мне не хватило в 125см...Положение моего е1500 в тумбе - крайне правое, дотянуть на противоположный конец аквы - впритык, но шланга хватает. (при длине 125см и общ.высоте - 138см)
КАРЕНИНА
05.09.2011, 17:16
AMATERASU, у тебя шланг входит в акву со стороны задней стенки?
AMATERASU
05.09.2011, 21:03
AMATERASU, у тебя шланг входит в акву со стороны задней стенки?Ага.
КАРЕНИНА, а ты пыталась до боковухи дотянуть?
КАРЕНИНА
05.09.2011, 21:09
AMATERASU, а у меня по другому из-за крышки не вышло бы.
Какие насадки подходят для заборной трубы фильтра CristalProfi e700 и e1500?
Есть идея чтобы нацепить, чтобы креветок и улиток не засасывало. А то страха не знают и в фильтр лезут на верную гибель.
Можно крупнопористые губки подобрать, но может есть какие-то насадки?
Лабиринт
09.09.2011, 19:08
Какие насадки подходят для заборной трубы фильтра CristalProfi e700 и e1500?
Есть идея чтобы нацепить, чтобы креветок и улиток не засасывало. А то страха не знают и в фильтр лезут на верную гибель.
Можно крупнопористые губки подобрать, но может есть какие-то насадки?
Креветки в фильтре не погибнут,потом Вы сможете их извлечь во время очередной чистки.
Просто наденьте на насадку мелкую сетку,можно от сачка например.
Я так сделал и креветки не попадают в фильтр.
Сетка думаю мелкими частичками может забиться, или этого не происходит?
Лабиринт
11.09.2011, 13:21
Сетка думаю мелкими частичками может забиться, или этого не происходит?
Такого не происходит.Оно налипает,но потом проскакивает.
Поставьте ткань,которая называется фатин,такой жесткий,с крупной ячейкой и будет все хорошо.
Что-то реальная проблема найти в Киеве ротор к JBL CristalProfi e1500.
Спрашивал тут:
http://www.arowana-im.com.ua
http://www.zoocomplex.com.ua
http://aquaria.net.ua
И нет нигде и не будет в течение месяца. А если и будет, то неизвестно за сколько денег.
А фильтр меж тем рычит, стучит, строит разные каверзы и портит личную жизнь.
Может подскажет кто, где его купить (до 300 грн готов отдать)?
Игорь999
26.09.2011, 17:10
Что-то реальная проблема найти в Киеве ротор к JBL CristalProfi e1500.
Спрашивал тут:
http://www.arowana-im.com.ua
http://www.zoocomplex.com.ua
http://aquaria.net.ua
И нет нигде и не будет в течение месяца. А если и будет, то неизвестно за сколько денег.
А фильтр меж тем рычит, стучит, строит разные каверзы и портит личную жизнь.
Может подскажет кто, где его купить (до 300 грн готов отдать)?
а откуда уверенность что проблема в роторе?ось,втулки резиновые проверял?я один раз втулку забыл поставить и все-треск,шум...а потом вообще продал ,два внутренника стоят и сплю спокойно)))
а откуда уверенность что проблема в роторе?ось,втулки резиновые проверял?я один раз втулку забыл поставить и все-треск,шум...а потом вообще продал ,два внутренника стоят и сплю спокойно)))
дык это - проверял, ага
вернее вытащил все энто дело, минут 5 попялился с умным видом и засунул обратно, предварительно смазав вазелином
треск от этого не уменьшился а, по моему, наоборот увеличился :)
кстати, а как втулки резиновые проверять? на вид то они целые. черные такие, резиновые
минут 5 попялился с умным видом Вытяните ещё разок и попяльтесь в отверстие, где ротор установлен, там тоже должна быть втулочка резиновая, такая же как в крышке ротора.
Игорь999
26.09.2011, 17:31
кстати, а как втулки резиновые проверять? на вид то они целые. черные такие, резиновые
чтоб на месте были)))на оси,я просто забыл один раз поставитькогда мыл
обе втулки резиновые есть. и ось целая. крыльчатка тоже целая.
но - тарахтит.
я уж смирился с мыслью, что новый ротор покупать надо
Игорь999
26.09.2011, 18:16
я бы покачал его в стороны(во время работы),у меня так шум пропал из-за воздуха,особенно после промывки
качал :(
все,что мудрые люди в этой ветке советовали, делал
да и насколько я понял, когда в фильтре воздух - он булькает. А у меня тарахтит
Игорь999
26.09.2011, 18:41
тогда делаем так-достаем ротор,берем левой рукой за магнит,а правой крутим крыльчатку(должен быть холостой ход,прилагаем усилие,пробуем прокрутить-если крутится с треском-значит ротор,если нет-менять не надо,причина в другом)))
тогда делаем так-достаем ротор,берем левой рукой за магнит,а правой крутим крыльчатку(должен быть холостой ход,прилагаем усилие,пробуем прокрутить-если крутится с треском-значит ротор,если нет-менять не надо,причина в другом)))
хмм... вот такого опыта еще не производил.
На выходных поэкспериментирую. Спасибо! :)
Докладываю.
Ротор проверил. Не знаю, какой изначально холостой ход у крыльчатки должен быть - но на моем холостой ход почти все 360 градусов. Собственно говоря, когда выключал фильтр, то изнутри донеслись весьма подозрительные звуки - такое впечатление, что сам магнит остановился, а крыльчатка еще крутилась и издавала при этом леденящий душу скрежет. Имею мнение, что таки надо прикупить новый ротор.
P.S. Хотя я уже к шуму привык. Как говорится, если техника шумит - стало быть, работает :)
Игорь999
03.10.2011, 12:17
почему тэтра е700 жбл ех700-вроде по прогону в час одинаковые,а рекомендуются Тэтра до 250 л,ЖБЛ-до 160 л?
Игорь999,
как по мне, то они почти одинаковы. Разве что у тетры чуть больше корзина, но не извествно сколько фильтрующего материала туда влазит.
А производитель может лукавить указывая расчет на больше объем аквариума. Единственное вроде бы у тетры побольше всяких шаров. Хотя кто мешает улучшить фильтрацию при замене некоторых слоев фильтра.
Лабиринт
03.10.2011, 17:12
почему тэтра е700 жбл ех700-вроде по прогону в час одинаковые,а рекомендуются Тэтра до 250 л,ЖБЛ-до 160 л?
Думаю нужно смотреть не на рекомендуемый объем,а на мощность фильтра и его конструкцию.
700л\ч это работа без наполнителей,JBL в инструкции честно указывает,что Е700 с наполнителями выдает мощность 350-400 л\ч,сколько дает Тетра с наполнителями не знаю,но думаю где-то так же.
опять таки уменя е900 в 100 л и справляется на пределе когда с прополкой затяну - через чащи вода не очень поциркулирует, так что всё зависит от кокретной банки.
А тарахтениеу меня временно решилось фиксацией крыльчатки (чтоб не проворачивалась одна часть относительно другой - наверно там внетри чтото попало), но при этом упала произодительность и аквариум начал зарастать бородой, потом я таки купила ротор и всё прекрасно.
Товарищи, а скажите откуда может браться воздух в работающем е900? Запустил фильтр больше недели назад, весь воздух вытрусил с горем пополам. За пол дня (ночи) работы в голове появляется чуток воздуха, который начинает булькать. Произвожу Вкл-Выкл - выходит воздух и работает более-менее тихо, хотя ожидал более тихой работы. Через пол дня всё повторяется.
Да и ещё когда включаю или выключаю, то при наборе оборотов звук такой как будто туда попали камешки (треск). Что за звук?
Artemij,
у меня на 1500 тоже трес наблюдается только прис старте. Не обращаю на него внимания.
Какая-то аэрация есть? Воздух может оттуда засасываться. Во вторых на новом фильтре воздух может долго выходить из мочалок.
Аэрации у меня нету. Фильтр стоит в 45л :)
Там такой водоворот, что воздух абсолютно без надобности. Может конечно и с губок выходит. По начало по любому с керамики выходил, я её потрусил пару дней и вроде с керамики всё вытрусил. Может, конечно, и с мочалок...
Да и ещё когда включаю или выключаю, то при наборе оборотов звук такой как будто туда попали камешки (треск). Что за звук?
это нормально, у меня тоже так.
и потом из моих наблюдений, воздух после свежего старта накапливается в верхней части фильтра, в районе помпы для его запуска, по-этому я несколько раз с большими перерывами нажимаю на помпу и воздух выходит потом весь, даже трусить не приходится.
еще совет, внимательно после промывки укладывайте (если снимали) прокладку между головой и ведром, неправильное ее позиционирование приведет к протеканию.
Воздух я вытряхиваю до последней бульбашки (вроде бы). Но потом он там снова появляется. Может реально из мочалок. Хотя они почти все крупнопористые и запущен больше недели, посмотрю как дальше будет.
Прокладку между ведром и головой нормально уложил. Там есть ещё маленькая прокладка между первой корзиной и головой. Вот она по длине чуть меньше чем рёбра, на которые она надевается, такое впечатления, что она ссохлась и по длине не надевается (по ширине нормально). Сомневаюсь что понятно обяснил, на выходных сделаю фото, покажу. Смущает меня та прокладка...
юрий rio 125
04.10.2011, 23:35
Перечитал почти все 40 страниц темы. Итого - опять два вопроса требующих краткий ответ (тех, кого эта тема задолбала, прошу не волноваться!).
Прошу отозваться , кто пользовал 900 в 220-230 л воды и остался доволен или наоборот, а так же 1500 и может сказать, что его "много" для этого объема.
Второй - можно ли "под ними" спать (в хорошем смысле этого слова)?
спать можно, если всё работает в штатном порядке
я за 1500
КАРЕНИНА
05.10.2011, 07:45
юрий rio 125, у меня 1500 на 250л, пашет на всю мощность. Не скажу что много или мало. Впритык с моим кол-вом рыб) 900-го было бы точно мало. Стоит в метре от подушки вне тумбы.
Artemij,
позавчера перезарядил брагу для СО2 и дал чть больше чем обычно и вчера растения запузыряли очень сильно, соответственно очень много в воде оказалось кислорода. После этог овчера целый день фильтр плевался воздухом. Поэтому и предположение было, что возможно из-за большого колличества О2 растворенного в воде воздух появляется в фильтре.
Перечитал почти все 40 страниц темы. Итого - опять два вопроса требующих краткий ответ (тех, кого эта тема задолбала, прошу не волноваться!).
Прошу отозваться , кто пользовал 900 в 220-230 л воды и остался доволен или наоборот, а так же 1500 и может сказать, что его "много" для этого объема.
У меня на 350 стоит 1500. Если дополнительно наполнители не ствить то хватает впритык. Сейчас я ставлю 700 на 74 литра. Поток будет большой, но я аэрлифт на вход поставлю. Соответственно фильтрация улучшится существенно, лишний мусор не попадет в фильтр и поток уменьшится. В вашем случае также рекомендую брать 1500 и на крайняк гасить поток дополнительной фильтрацией. На выход фильтра (флейту) лучше расширить колличество дыр или удлинить флейту. Я себе удлинил более чем в 2 раза и на конце дыру вообще сделал открытую в флейте. К концу флейты поток очень низким становится. Нет лишней нагрузки на фильтр, т.к. в дырах флейты ничего не застрянет.
По поводу тишины скажу - стоит 1500 в 2 метрах от кровати но в тумбочке. В первые дни было слышно, а дальше практически беззвучно работал. Сейчас плангирую отделать тумбочку вибро и звукопоглощающем материалом, т.к. в этой комнате будет 2 фильтра на 1500 и 700. Будет вообще тишина.
а я так скажу, хватит или не хватит фильтра зависит от конкретной банки, у меня е900 стоит на 260 литров в смешаной банке (рыбы и трава без СО) и мне хватает с головой. При этом у меня в фильтре один отсек забит фирменным жэбэловским синтепоном а на выходе стоит флейта и если я открываю на всю мощь фильтр, то растения ложатся, а это плохо. Так что у меня он работает на 1/3 мощности потока и нормально.
И все таки я думаю что производители фильтров не дураки раз пишут для каких банок рассчитаны их фильтры, и должно быть с запасом. Но всегда есть исключения, повторюсь, все зависти т конкретных условий.
Лабиринт
05.10.2011, 13:03
Тут поддержу предыдущий пост,все зависит от конкретно взятой банки,т.е. от количества растений,населения,расположения трубок забора и выброса.При не плотном населении и не крупном,Е900 вполне хватит.
Если финансы позволяют,то лучше брать все таки Е1500.
Для 230л у 1500 напор конечно слишком большой,но с напором можно бороться насадками,регулятором напора,ну или просто пару корзин набить синтепоном,тогда сила напора значительно упадет,зато чистить будет очень эффективно.
Спать вполне можно,у меня Е1500 стоит в 1,5м от кровати,на полу,спать не мешает.
Три тижні як поставив Е900 в банку 140л брутто, травнік.
Фільтр - вище похвал, лише одне не можу зрозуміти: для чого виробник в верхній кошик, поклав крупнопористу і середньопористу губкую (можливо виробник її рахує дрібнопористою) ? Логіки не бачу. Вирішив перекомпонувати наповнення верхнього кошика: середньопориста губка, 3-4 шару синтепону (рулон, ширина 5см).
Ось тут виникає питання: через скільки робити промивку фільтра, не думаю що фільтр місяць протяне? Чи є якісь переваги в фірмового синтепону (JBL, Sera)?
Игорь999
06.10.2011, 21:55
r3T5
а вы не путаете с префильтром?он как раз из крупнопористой
Лабиринт
06.10.2011, 22:10
Ось тут виникає питання: через скільки робити промивку фільтра, не думаю що фільтр місяць протяне? Чи є якісь переваги в фірмового синтепону (JBL, Sera)?
Месяц протянет,без проблем.Некоторые и по пол года фильтр не открывают.
Через месяц можно открыть и проверить синтепон,если сильно грязный-поменять,мне синтепона в фильтре на месяц-полтора хватает.Остальные губки можно не трогать несколько месяцев.
Фирменый синтепон лучше задерживает грязь,дольше служит и не сбивается.
С тех пор как попробовал JBL Symec,только им и пользуюсь,он намного лучше обычного.
Я в своем 1500 делал аналогично, только нижние корзины забил керамикой, а в верхнюю поставил синтепон и над ним среднепористую губку (чтобы синтепон не намотало на крыльчатку).
также так делал напротяжении полгода. Только добавил синтепона, а вверху среднепористую губку.
У меня это общий аквариум, где есть и рыба и креветки и другая мелюзга. Заметил что в фильтр затягивает креветок и катушек периодически.
Поэтому недавно переделал порядок фильтрации: два нижние шары оставил керамику, а в рехний вернул мочалки. Потом на вход фильтра поставил губку (аэрлифт). в результате и вода чистая и биофильтрация есть и нужно только иногда губку чистить. Кроме всего фильтр внутри не засасывает всякую живность и гнилые листья внутрь. Соответсвенно теперь нужно редко чистить внушнюю (среднепористый или крупнопористый аэрлифт) раз в месяц может и позже (нужно смотреть по напору). Сейчас уже работает в таком режиме больше месяца и чистить не довелось, хотя в аквариуме много донных сомов.
По аналогии делаю фильтр на 700 литров. Считаю этот режим самым оптимальным.
С тех пор как попробовал JBL Symec,только им и пользуюсь,он намного лучше обычного
+10000
Вот и стала я вчера обладательницей сего хвалёного девайса :)
Аквариум 250л (чистыми 190), фильтр е1500.
Честно, ожидала большего :( Пластик очень хлипенький, лишний раз боишься что-то надавить или дёрнуть. Шланги оделись очень легко и при закручивании "гаек" они просто прокручивались по резьбе... Попыталась закрутить на максимум...теперь сижу на работе и трясусь...а максимум ли то был?!
Что касается уровня шума - стоит на расстоянии 1.5 метра от кровати, рядом с тумбой - спать с берушами и то тяжело - шум можно сравнить с работой допотопного компа - слабо, но слышно даже в соседней комнате :(.
Сегодня к утру вообще стал шуметь как трактор, может кто знает, с чем связаны перепады шумности?
pimass, Дима, в том то и дело, что шум выходящего воздуха я знаю, а тут просто гудит низкочастотно :(
Nafanya, Ну абсолютно тихо ни один фильтр не работает, мой стоит в 1,5 метрах от кровати сплю как заяц..... Может стоит пересобрать?
pimass, пересобрать? В смысле разобрать всё вплоть до ротора?
Эммм, стрёмно с моими непрямыми руками, но попробую завтра :)
Спасибо за совет!;)
Nafanya, Так что там разбирать то? Крышечку открутила, вытянула, вставила закрыла, включила....
КАРЕНИНА
07.10.2011, 13:27
странно...первый раз слышу негативный отзыв про этот фильтр...даже удивилась...реально может что-то не так....у меня абсолютно обратное мнение!
Что касается уровня шума - стоит на расстоянии 1.5 метра от кровати, рядом с тумбой - спать с берушами и то тяжело - шум можно сравнить с работой допотопного компа - слабо, но слышно даже в соседней комнате :(.
Сегодня к утру вообще стал шуметь как трактор, может кто знает, с чем связаны перепады шумности?
Перепады шумности от воздуха который скопился. Будет выходить с неделю. Тогда будет намного тише. Хотя не скажу что очень тихо будет. Лучше поставить его в небольшую тумбу - шум существенно уменьшится.
Мои домочадцы также жаловались в первые дни на шум, но через неделю вообще перестали на него обращать внимание. Шум этот лично мне на мозги не давит. Есть фильтры работают тише, но тональность шума намного противнее.
Хотите уменьшить шум - ставьте в тумбу и ждите пока весь воздух выйдет.
А по поводу хлипкости, то как по мне достаточно надежный. Его ведь не каждый день открывать. Достаточно раз в месяц. Пластика хватит на очень долго.
Но все-таки фильтр очень хорош и своих денег стоит. Ни в каоке сравнение не идет с внутренними фильтрами по удобству и работе.
По поводу шума я соглашусь с Nafanya. Ожидал лучшего по отзывам. Может кто-то и привык спать при шуме куллеров, но когда просыпаешься ночью и слышишь этот шум... бесит! У меня он метрах в 3-4 от кровати, но пока вне тумбочки. Сегодня упакую в тумбу и попробую сделать шумоизоляцию.
Ну а воздух у меня уже вторую неделю выходит...
Когда из него выходит воздух - то это вообще армагедец - просыпаюсь сразу, а в остальное время он просто низкочастотно громко гудит. Может, конечно, сон у меня такой чуткий, что я всё это слышу :)
В тумбу упаковать его нереально - бандура ещё та :):):)
Ещё насторожило то, что шланги ну очень уже легко натянулись и потом при закручивании "гайки" прокручивались вместе с ней. Так и должно быть?
Может быть, конструкция и показалась мне хлипкой только по той причине, что исходя из отзывов я ожидала, что нужно будет приложить больших усилий... А может, и надо было их приложить...тогда соседи сегодня вечером меня явно по голове не погладят
Говорить в целом, довольна я или нет, буду уже эдак через месяц-два :) - явно объективнее будет!;)
Спасибо всем большое, что откликнулись!!!
низкочастотный шум может быть вызван банальным касанием корпуса фильтра или даже шлангов например к тумбе аквариума.
две недели воздух выходить из него не должен, это значит где то подсос воздуха идет, или рядом с забором в банке копмрессор дует. Я уже писал некоторое кол-во постов ранее, что у меня получается убрать весь воздух из фильтра минут за 15.
я могу еще предположить если есть тарахтение, то возможно следующее. при снятой голове если смотреть на нее снизу, то там есть такая платформа в которой отверстие для забора води из фильтра и такое кольцо которое прижимает и фиксирует ось ротора, так вот это кольцо в моем случае ходит очень туго, и както раз я обратил внимание, во время очередной промывки, что это кольцо не доконца завернуто в пазы для фиксации (спешил при прошлой мойке), но при этом стояло плотно. Шумов мой фильтр никаких лишних не издавал, я вам клянусь, что у меня чтоб понять работает ли фильтр надо либо рукой пробовать или вплотную ухом слушать. Так вот я что хотел сказать, что если в моем случае шумов не было, то может у кого-то это легко может оказаться причиной всяких страшных вибраций и шумов. Так что посмотрите внимательно, до конца ли повернута крышка ротора. Должны пазики зацепится за ушки корпуса.
Ну не должен он сильно шуметь...
Лабиринт
07.10.2011, 16:13
По поводу шума я соглашусь с Nafanya. Ожидал лучшего по отзывам. Может кто-то и привык спать при шуме куллеров, но когда просыпаешься ночью и слышишь этот шум... бесит! У меня он метрах в 3-4 от кровати, но пока вне тумбочки. Сегодня упакую в тумбу и попробую сделать шумоизоляцию.
Ну а воздух у меня уже вторую неделю выходит...
У меня когда комп включен,фильтра вообще не слышно.
Когда выключаю комп,слышно легкий гул компрессора и как лопаются бульбы,а фильтра не слышно.Возможно что-то не так собрано и воздух так долго не выходит.
Лабиринт
07.10.2011, 16:23
Когда из него выходит воздух - то это вообще армагедец - просыпаюсь сразу, а в остальное время он просто низкочастотно громко гудит. Может, конечно, сон у меня такой чуткий, что я всё это слышу :)
В тумбу упаковать его нереально - бандура ещё та :):):)
Ещё насторожило то, что шланги ну очень уже легко натянулись и потом при закручивании "гайки" прокручивались вместе с ней. Так и должно быть?
Может быть, конструкция и показалась мне хлипкой только по той причине, что исходя из отзывов я ожидала, что нужно будет приложить больших усилий... А может, и надо было их приложить...тогда соседи сегодня вечером меня явно по голове не погладят
Говорить в целом, довольна я или нет, буду уже эдак через месяц-два :) - явно объективнее будет!;)
Спасибо всем большое, что откликнулись!!!
Так понаклоняйте его в стороны и воздух выйдет.
Тут полностью согласен с Messer,скорее всего надо правильно собрать.
Еще фильтр может гудеть,когда резинка,которая между головой и корзинами плохо установлена.Но чтобы было слышно аж в другой комнате,это перебор,может с ротором что-то... но для начала думаю надо просто все правильно собрать.
На счет шлангов.Они действительно легко одеваются,для того,чтобы успокоить себя,Вы открутите гайки и попробуйте снять шланги,Вы убедитесь,что снимаются они не так просто,а уж с гайками тем более.
Спасибо большое, Лабиринт, вчера очень долго теребила фильтр из стороны в сторону - воздух уже почти весь вышел и отличить звук выхода воздуха от звука работы механизма легко. Здесь мешает именно звук работы самого механизма - низкочастотный гул(остатки воздуха периодически выходят - но это уже совсем другая песня:)) И что самое обидное - эти вибрации слышно даже внутренним ухом :(может, это у меня действительно параноидально чуткий сон...;)
Надо действительно разобрать его и собрать, а то как получила его в стандартном сборе, так и запустила, поменяв только пару губок на синтепон... Но стрёмненько как-то лезть туда своими кривыми ручонками ;)
Если полностью раскрутить гайки, то шланги с небольшим усилием снимаются, с закрученными вплотную гайками - как ни пыталась, не содрала, но при закручивании понимала, что до упора ещё пару оборотов есть, но шланг прокручивался вместе с гайкой, вот и не стала дальше его мусолить... Через пару часиков проверю, права ли я была ;)если что - не поминайте лихом:):):)
Nafanya, еще воздух кроме болтания фильтром можно выпустить если несколько раз нажать помпу во время работы. Я периодически это делаю, т.к. воздух при чистках может остаться. А болтать я не люлю, т.к. разная муть начинает в аквас выходить, а это не хорошо.
Я еще упустил - зачем гайки раскручивать? Они и так очень хорошо держдаться. Кто-то еще шланги внутри чистит, но я такого не делаю. Только открыл фильтр. Прополоснул мочалки и закрыл. Этого и достаточно. А если щланги лучше лишний раз не снимать во избежания различных пробем с пластиком и гайками.
Кто-то еще шланги внутри чистит, но я такого не делаю
а вот это зря. шланги надо чистить. вы удивитесь сколько из них всего вылезет при том что на первый взгляд там вроде ничего не должно быть, а уж как производительность повышается, так я вообще молчу....в 2 раза поверьте.
я знаю одно, что если упал напор на выходе из фильтра, то это с вероятностью 99% нужна чистка шлангов, даже если они кажутся не такими уж и грязными. ))) чистота залог здоровья )))
Messer, у меня за полгода пока шланги визуальн опрозрачные. Возможно это из-за того что я сайдекс применяю, а он частично убивает всяких паразитов в аквариуме. Во вторых у меня аэрлифт на забор воды стоит. А чтобы большой напор был - я более чем в 2 раза увеличил флейту, сделал побольше на ней дыр и флейту с другой стороны ничем не закрывал. Теоретически флейта никак не должна уменьшать напору воды. Попробую как-то побольше обратить внимание на шланги.
kondrik, если шланг абсолютно прозрачен, он чист. но если ты внутри видишь хоть немного темных пятен, то это уже может снизить поток на 20-50%
КАРЕНИНА
07.10.2011, 18:55
Messer, чем можно почистить шланги, кроме спец.ершика?
Аквалюбитель
07.10.2011, 19:49
Messer, чем можно почистить шланги, кроме спец.ершика? Аня я думаю кухонный в магазине дороже будет стоить. мне советовали Трикси помоему 35 гривен стоил в интернет магазине.А что уже пора?Забились?
КАРЕНИНА
07.10.2011, 20:31
Аквалюбитель, конечно забился) уже почти не просвечивается. Просто из-за 35 грн доставку оплачивать не охота...а больше товара пока заказывать нет возможности
КАРЕНИНА, ну наверное можно, что то смастерить из подручных средств, но я думаю, что лучше все таки специальные ))
ой только не трикси, как только подходит время чистки шлангов, настает одно мучение. Насчет специального "троса" от JBL не в курсе, я не использовал.
настает одно мучение
хм...чет не заметил мучений, а в чем они выражаются?
хм...чет не заметил мучений, а в чем они выражаются?
Проходимости самого ершика (малого). Чистка происходит раз в месяц. Очень трудно протолкнуть, уж очень гибкий.
Аквалюбитель
07.10.2011, 22:43
Чистка происходит раз в месяц. а зачем так часто?Уже 6 месяцев не чистил и шланги почти чистые!
а зачем так часто?Уже 6 месяцев не чистил и шланги почти чистые!
потому что банка как и внешник (со шлангами) находиться не в тумбе, а возле окна, следовательно света, как такового, больше. И обрастания тоже больше и чаще.
Я пользую е 900, мое мнение самое положительное, фильтру почти год.
Шланги чищу простым домашним способом(отрезала поперек кухонной губки полоску шириной 1,5 см примерно и вставляю в шланг при этом губку скручиваю по оси, чтобы плотнее входила и твердым покрытием к стенкам шланга и напором воды(шланг душа, окрутив саму головку душа) промываю под давлением, губка со всей грязью вылетает, хватает ровно 2 раза и шланг, как новый).
По поводу шума, было у меня пару раз после промывки, собрала, включаю и тарахтит, не воздух явно, надо по новой разобрать именно ротор и по новой аккуратно все поставить на место, и все отлично.Теперь наученная, чтобы по два раза не открывать и закрывать, перед тем как закрыть фильтр, сразу отдельно включаю и проверяю, как крутится ротор, если стал нормально, то его почти не слышно, тогда и собираю, но если шумит, то по-новой.
Фильтр после промывки шумит пузырями примерно пару минут не больше, а чтобы его послушать, приходиться компрессор выключить и ухом на него лечь, и слышно только шелест(движение) воды.
Да и по поводу грязных шланг соглашусь с Messer, после промывки напорчик просто радует )
Вот какая у меня прокладка на первой корзине. Я так понимаю это чревато смешиванием входа и выхода воды?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6282&pictureid=80101&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6282&pictureid=80101')
И чего она могла уменьшиться в длину? Она реально не налазит на корзину. Такие прокладки продаются?
И ещё хотел открутить шайбу чтоб к ротору добраться, она не поддаётся, давил со всей силой не боясь сломать ушки, всё равно их 4 штуки :) Он легко должен откручиваться?
Artemij, а какой фильтр, из новых? у меня в е900 такой нет. По поводу ушек-очень плотно , надо прикладывать усилия и еще какие, я не из слабеньких, но аж пучки пальцев больно , когда откручиваешь, а когда закручиваешь, надо ровно выставить и одновременно с силой вжать, а потом закрутить(по крайней мере у меня так).
Gardana, У вас такой прокладки вообще нет и не было? Это тоже е900.
Artemij, не было, первый раз вижу, у меня только прокладка в пазу на голове фильтра и все :(
Может у меня не комплектация, т. е. просто не положили? Дорогие обладатели отзовитесь, у кого еще есть такое чудо (прокладка на верхней корзине)???
Artemij, у меня фильтр 2,5 года назад купленный прокладки такой тоже нет, я думаю если б она была выполнена качественно, а не так как на фото, то она несомненно принесет какую то пользу. А шайба оччччень тугая, что при снятии что при возврате.
Artemij, а вы можете сделать несколько снимков верхнего контейнера без этой прокладки. общий вид так сказать на 2/3 или сверху и сбоку одновременно. и потом крупным планом с того же ракурса, что и первый снимок, только ближе если можно.
у меня есть подозрение, что там верхний лоток немного другого конструктива.
Завтра сделаю фото. Не охота на ночь глядя разбирать. Странно что у вас нет такой прокладки, мне кажется без неё голова не плотно прилегает к корзине и вода может смешиваться в этом месте.
Аквалюбитель
08.10.2011, 22:13
У меня 1500 и такая же проблема.вернее ее нет.или я ее не замечаю.есть резиновая прокладка которая явно чуть меньше размера корзины. Надеваю с трудом.фильтр не шумит и вода кристалл .правда добавил синтапон промышленный
Лабиринт
08.10.2011, 23:45
Вот какая у меня прокладка на первой корзине. Я так понимаю это чревато смешиванием входа и выхода воды?
И чего она могла уменьшиться в длину? Она реально не налазит на корзину. Такие прокладки продаются?
У меня Е1500,тоже такая прокладка есть,она тоже немного уменьшилась,но пока налазит на корзину.Не знаю почему она скукожилась,возможно из-за длительного контакта с водой,или из-за нагрузки давлением.
Такие прокладки отдельно продаются.
Лабиринт
08.10.2011, 23:49
Artemij, не было, первый раз вижу, у меня только прокладка в пазу на голове фильтра и все :(
Может у меня не комплектация, т. е. просто не положили? Дорогие обладатели отзовитесь, у кого еще есть такое чудо (прокладка на верхней корзине)???
Сначала фильтры выпускались без этой прокладки,потом добавили в комплект эту прокладку.Просто у Вас фильтр из первых партий.
КАРЕНИНА
08.10.2011, 23:50
у меня 1500, прокладка есть и пока налазит полностью.
А верхняя корзина притерпела изменения или нет? Может отдельно докупить, если корзина такая и посмотреть на качество очистки?
pimass, последовала твоему совету - поколупалась в фильтре...шумит значительно меньше :)
Придбав сьогодні JBL Symec, думаю ним набити весь верхній кошик чи не варто? Скільки потрібно вкласти синтепона щоб і фільтрація була на висрті і продуктивність непадала швидко, так би мовити золота середина?
Думаю другий кошик з верху забити Sera Siporax. Почитав по інтернетах про комплектування наповнювачів в зовн. фільтрах, все досить розмито. Наштовхнувся на такий варіант (з низу до верху): крупнопориста мочалка, кераміка (не штатна, а щось покраще на кшталт Sera Siporax), дрібнопориста губка, синтипон.
r3T5, как я понял, то синтепон не надо ложить в самую верхнюю корзину, чтобы избежать попадания оного в ротор!
как я понял, то синтепон не надо ложить в самую верхнюю корзину, чтобы избежать попадания оного в ротор!
Я вирізав з будівельної сітки прокладку по розміру мочалки - для перестраховки.
r3T5, как я понял, то синтепон не надо ложить в самую верхнюю корзину, чтобы избежать попадания оного в ротор!
Да, синтепон может на ротор намотать. Я нижнюю половину верхней корзины забил синтепоном, а в верхней части верхней корзины оставил мочалку, чтобы синтепон дальше не попал. Так работало очень долго. Чистил синтепон только раз в 3-4 недели. Но как раньше говорил - отказался из-за такой схемы в пользу фэрлифта на вход. Посморю каков будет результат. Уже месяц так работает и напор очень хорош.
Наштовхнувся на такий варіант (з низу до верху): крупнопориста мочалка, кераміка (не штатна, а щось покраще на кшталт Sera Siporax), дрібнопориста губка, синтипон.
Я бы так не делал. А заменил бы нижние две корзины на керамику и добило бы эти корзины доверху, а синтепон и мочалки оставил только в верхней. Биофильтрация важнее мочалок.
Nafanya, А я что говорил :)
Игорь999
11.10.2011, 16:35
бионаполнители(керамика и тд )должны стоять После синтепона(бактерии живут в микроскопических порах.Вдумайтесь,во что превратятся поры в первой (по ходу воды)корзине?правильно,в простые камни буквально через пару недель,так что кто хочет добиться кое какой биофильтрации надо так-
-мочалки(крупная,средняя,мелкая,синтепон)
-а уж потом биосубстраты
а вообще,биофильтрация вся проходит в грунте-медленно и уверенно(а все наполнители-попытка развести покупателей и создать конкуренцию)
Чим можна змащувати гумові прокладки, щоб не утворювалась масляниста плівка(після того як відкрив фільтр побачив на поверхні води в каністрі маслянисту плівку)? Видно силіконову смазку вимиває ...
Игорь999
11.10.2011, 17:19
похоже это не маслянистая,а бактериальная пленка((
бионаполнители(керамика и тд )должны стоять После синтепона(бактерии живут в микроскопических порах.Вдумайтесь,во что превратятся поры в первой (по ходу воды)корзине?правильно,в простые камни буквально через пару недель,так что кто хочет добиться кое какой биофильтрации надо так-
-мочалки(крупная,средняя,мелкая,синтепон)
-а уж потом биосубстраты
а вообще,биофильтрация вся проходит в грунте-медленно и уверенно(а все наполнители-попытка развести покупателей и создать конкуренцию)
И как часто придется 3 корзины вынимать если необходимо мочалки почистить?
Если мочалки сверху, то только верхнюю корзину необходимо заменить.
Тем более что поры на то и поры что очень мелкие. Даже после мочалок они спокойно забиваются. Крупный мусор просто пройдет рядом с керамикой и застрянет в мочалке. У меня в таком режиме очень долго работает. Во внутреннем фильтре уже 2 года так работает и биофильтрация работает на ура.
По поводу эффективности био. Пробовал как-то оставить только керамику, а все остальные шары убирать. Пробовал отклычать фильтр, то вода становилась молочного цвета. Если включить фильтр (даже без мочалок), то вода опять становилась прозрачной. НА грунте также будет происходить биофильтрация, только там нужен поток воды.
Добрый день!! у меня 1500 стоит на 240 л...очень хорошая вещь...напор супер, особенно после промывки самого фильтра и шлангов... пользуюсь 1,5 года, правда недавно пришлось поменять ротор - обломилась одна лопасть на крыльчатке...
Лабиринт
12.10.2011, 16:46
У меня например самая нижняя корзина заполнена керамикой доверху,вторая наполовину и накрыта сверху штатной мочалкой,в остальных синтепон,в верхней синтепон прикрыт мочалкой из комплекта,чтобы синтепон в ротор не попадал.
Чистит хорошо,керамика не засоряется.
Целиком и полностью согласна с мнением, что главную роль в фильтрации играет грунт и если создать достаточный ток воды в акве, то процессы нитрификации будут по большей мере происходить именно в грунте.
До того, как приобрела внешник, у меня стоял внутренний фильтр и каждую неделю в нём я полностью меняла синтепон на новый, делая при этом 50% подмену воды - ни разу не было сбоя (помутнение, атака водорослей). И хоть производитель внешника в инструкции настоятельно рекомендует первые 2 недели использовать его вместе со старым фильтром (дабы избежать сбоя в биофильтрации), я сразу убрала внутренник и.... И собственно ничего кроме кристально чистой воды я не заметила :).
Несомненно роль играет ещё и само качество грунта: раньше, когда у меня был базальт, приходилось раздельно производить замену фильтрующего материала и воды, иначе муть сразу давала о себе знать :( Сейчас же ЖБЛ МАНАДО прекрасно выполняет функции субстрата как для растений, так и для нитрифицирующих бактерий :)
Лабиринт
13.10.2011, 00:45
Чтобы не было путаницы и лишних споров на тему нужна ли биокерамика и в какую корзину ее ложить,хотелось бы обозначить один момент.
Изначально в комплекте к фильтам JBL cristal profi идет керамика,но это НЕ биокерамика.Она работает как пре-фильтр и разбивает поток,т.е. бактерии в ней не селятся.Для заселения бактерий нужно добавить био-керамику,что я сразу и сделал.
Изначально в комплекте идут JBL cermec,которые защищают от загрязнения био-керамику.
Поэтому(считая снизу вверх),сначала должна идти обычная керамика,потом био-керамика,а потом уже мочалки и синтепон в различных вариациях.
Конечно в этой керамике бактерии тоже есть,но очень мало и они очень медленно там селятся.У меня перед промывкой ,спустя несколько месяцев,керамика-префильтр была почти такой же белой,как новая,но грязи на ней было много.
Лабиринт, какую био- керамику рекомендуете?
Игорь999
13.10.2011, 11:04
Dimitr
горшков цветочных набейте,как вариант
Dimitr, для бюджетного варианта видел где-то советовали нарезать маленькими кусочками трубочки для коктейлей. Пищевая пластмасса явно не повредит рыбе, а по полезной площади там получается больше чем в фирменных наполнителях.
Лабиринт
13.10.2011, 13:40
Лабиринт, какую био- керамику рекомендуете?
Из тех,что я пользовался,мне понравились Sera siporax,JBL sintomec,JBL micromec,Fluval bio-max.
Если бюджетный вариант,то как уже писали,вполне можно горшков набить и трубочек нарезать,еще можно купить в цветочных магазинах керамзит\цеолит,который в цветочные горшки идет,только промыть хорошо,он сильно пылит.
Desperados
23.10.2011, 19:09
Ребята, добрый вечер.
Вот решил увеличить себе акву, остановился на Природе 450л. Планирую травник со стайкой неонов. Так как это травник, то в принципе можно было бы ради спокойствия остановится на внутреннем фильтре, но думаю что стайка неонов(штук 50-100) вносит свои поправки и думаю стоит ориентироваться на внешний фильтр. Поправьте меня если что.
Почитав всю эту переписку(за 2 года) думаю остановится на JBL CristalProfi 1500. Но есть ньансы которые нужно уточнить прежде чем покупать.
1) Тот ли это JBL что был раньше? Прочный, надежный и немец по национальности?
- Были посты от участников в этой теме по поводу того что это уже китаец, а не немец(производство китайское).
2) Уже есть новая версия этих фильтров "JBL CristalProfi e1501 greenline"
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3231 - e1500
новый e1501 - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7129
Так как по описанию и по картинкам понятно только то что новая серия greenline менее мощная(W) и следовательно экономичнее. Другие наполнители получаются применены. Трубки тоже вроде бы смотрю силиконовые чтоли стали. И разный цвет трубочек получается, стали серые. Как я понял из переписки цвет трубок тоже имеет значение. Так какой лучше серый или черный?
А хотелось бы всетаки понять есть ли изменения в лучшую сторону в плане качества пластмассы и главное целосности и герметичности новой модели. Или всетаки брать e1500 ?
Как думаете изменения к лучшему?)
Может уже есть обладатели "JBL CristalProfi e1501 greenline" ?
Поделитесь впечатлениями))
3) Или может всетаки Hydor Prime 30 ?? Тоже вродебы ничего))
У кого какие мысли по поводу вышеизложенного?
Хотелось бы услышать комментарии. Заранее спасибо.
JBL CristalProfi e900 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=133)
хватит на 200 литров без проблем
А на 120-130 литров 700 или 900? Трава и некрупная рыба.
И все никак не могу понять jbl или eheim? По шумности в jbl как повезет что ли?
Лабиринт
24.10.2011, 00:59
1) Тот ли это JBL что был раньше? Прочный, надежный и немец по национальности?
- Были посты от участников в этой теме по поводу того что это уже китаец, а не немец(производство китайское).
Тот.Немец.Теперь даже с резинкой между головой и корзиной.:)
Посты о китайской принадлежности были,фактов не было.
Лабиринт
24.10.2011, 01:18
А на 120-130 литров 700 или 900? Трава и некрупная рыба.
И все никак не могу понять jbl или eheim? По шумности в jbl как повезет что ли?
Если некрупная рыба,то 700 вполне хватит.
JBL или Eheim это уже дело Вашего выбора.
По шумности у JBL все в порядке.
Лабиринт
24.10.2011, 01:27
Так как по описанию и по картинкам понятно только то что новая серия greenline менее мощная(W) и следовательно экономичнее. Другие наполнители получаются применены. Трубки тоже вроде бы смотрю силиконовые чтоли стали. И разный цвет трубочек получается, стали серые. Как я понял из переписки цвет трубок тоже имеет значение. Так какой лучше серый или черный?
А хотелось бы всетаки понять есть ли изменения в лучшую сторону в плане качества пластмассы и главное целосности и герметичности новой модели. Или всетаки брать e1500 ?
Как думаете изменения к лучшему?)
По описанию Greenline не менее мощная,просто более экономичная.
1501 то же что 1500,только в двух корзинах другой наполнитель JBL micro mec и двигатель потребляет меньше электичества.
Думаю это к лучшему:)
Хотел купить 1501,но тогда его еще у нас не было,поэтому купил 1500,а так взял бы Greenline,тарифы на электричество все таки постоянно растут.
http://www.youtube.com/watch?v=nznzyHV7cH4
Desperados,
по поводу шумности с e1501 вроде все нормально. Не скажу правда что очень тихий, т.к. шум присутствует, наверное из-за расположения аквариума в углу. В комнате еще находится внутренний фильтр Dennerle (2 Wt мощности), то он хоть шумит меньше но звук низскочастотный и более противный. E1501 у меня находится в тумбочке. С открытой тумбочкой находиться не очень комфортно ночью, т.к. звук из-за того что фильтр в углу начинает резонировать. Поэтому пришлось делать звукоизоляцию тумбочки и теперь все ок. С 1500 не могу сравнить, т.к. никогда такого у меня не было. По поводу мощности - она такая же как и в 1500, только более экономичная из-за другой конструкции ротора. Пока доволен. Один раз начал немного протекать, то пришлось раскрутить и протереть резинки. В них попали мелкие ракушки. После протирки работает исправно. Проверял потребление - действительн опотребляет всего-навсего 20 Wt.
Desperados
24.10.2011, 18:37
Спасибо, за ответы. По поводу того что e1501 нужно на 450л травник с неонами я так полагаю вы согласились))
Вопросов тогда остается меньше. Но все таки тревожит момент того что люди здесь пишут что лепестки ротора отламываются.
Как вы думаете это были частные случаи(как минимум двое говорили) в связи с неправильной эксплуатацией/чисткой/попаданием улиток. Или же стоит это расматривать как брак данной модели. Или это может с каждым внешником случится?
У меня сейчас внутренний Акваэль 750 в маленькой банке стоит, так я пару раз доставал улиток кторые застряли между лепестками, и ничего все работает(тьфу 3 раза) Непонятно что тогда может лопасти внешника бить...
Лабиринт
24.10.2011, 22:14
Вопросов тогда остается меньше. Но все таки тревожит момент того что люди здесь пишут что лепестки ротора отламываются.
Как вы думаете это были частные случаи(как минимум двое говорили) в связи с неправильной эксплуатацией/чисткой/попаданием улиток. Или же стоит это расматривать как брак данной модели. Или это может с каждым внешником случится?
Это частные случаи.
У меня например такого не было,но такие случаи не исключены,всякое может попасть в ротор
На днях взял JBL CristalProfi e1501 greenline как работает нравится,чуть гудит ротор но терпимо...не разобрался работает ли он как компрессор? может ли пускать воздух?? кто знает ...отдельный компрессор есть,но просто интересно...
Игорь999
02.11.2011, 17:38
компрессор заменяет флейта(воздух гнать ни в коем случае!)
Воздух пускать можно, на выход одевается специальная насадка (покупается отдельно)
специальная насадка Это какая интересно знать?
pimass, сейчас постараюсь дать ссылку, принцип работы как во внутреннем фильтре (штуцер и шлангочка для забора воздуха)
UPD: http://www.emusklep.pl/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/800x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/y/dyfuzor.jpg
Лабиринт
02.11.2011, 18:18
На днях взял JBL CristalProfi e1501 greenline как работает нравится,чуть гудит ротор но терпимо...не разобрался работает ли он как компрессор? может ли пускать воздух?? кто знает ...отдельный компрессор есть,но просто интересно...
Это нормально,что гудит.Со временем наполнители чуть подзабьются,будет работать тише.
На выходную трубку можно добавить насадку,как на внутренних фильтрах,но она распыляет мелкие пузыри и вся вода в пузырях,как будто мусор летает,не очень красиво получается.
Можно еще флейту или Lily-pipe.Если население не слишком плотное,то должно хватить.
Это нормально,что гудит.Со временем наполнители чуть подзабьются,будет работать тише.
На выходную трубку можно добавить насадку,как на внутренних фильтрах,но она распыляет мелкие пузыри и вся вода в пузырях,как будто мусор летает,не очень красиво получается.
Можно еще флейту или Lily-pipe.Если население не слишком плотное,то должно хватить.
мне как раз пузыри по всему аквариуму идеальный вариант,у меня скатики и им нужно много воздуха,и когда все бурлит))..так что буду искать такую насадку) спасибо
Игорь999
02.11.2011, 19:37
Лабиринт
о мелких пузырях-как вы боретесь с этим?
у меня внутренник тэтра ин1000 и внешник флювал 305,на флювал установил флейту,а тэтра фигачит пузырьки будь здоров,отключаю воздух на тэтре,от флейты мелкие пузырьки к лобовому стеклу-напасть какая то!
Лабиринт
02.11.2011, 22:15
мне как раз пузыри по всему аквариуму идеальный вариант,у меня скатики и им нужно много воздуха,и когда все бурлит))..так что буду искать такую насадку) спасибо
Можно вполне и без мелких пузырей обойтись,они не показатель,в этом плане компрессор лучше всего.
Лабиринт
02.11.2011, 22:32
Лабиринт
о мелких пузырях-как вы боретесь с этим?
у меня внутренник тэтра ин1000 и внешник флювал 305,на флювал установил флейту,а тэтра фигачит пузырьки будь здоров,отключаю воздух на тэтре,от флейты мелкие пузырьки к лобовому стеклу-напасть какая то!
С этим бороться не получится.Просто внутренники выплевывают воздух и в отличиии от компрессора он делится на мелкие пузыри.Мне например не нравится такой эффект,вода мутноватая получается и рыбы как в шампанском плавают.К тому же аэратор на внутренниках шумит.Я отключил.
Думаю просто надо отрегулировать флейту,найти положение,чтоб она пузырки не пускала.Возможно направить стенку,чтоб струи били в стенку и вода стекала по стенке в воду.
Чтоб избавится от пузырьков нужно просто отключить аэратор на внутреннем фильтре и подождать,пока пузырьки выйдут из воды.Главное чтоб рыбам воздуха хватало.
Сравнивал шум фильтров e1501 и e700. То e700 практически не слыжно. Можно услышать его работу если ухо вплотную приложить, или вибрацию фильтра рукой ощутить. E1501 установил в тумбу и сделал звукоизоляцию тумбы. стало намного тише, н овсе равно он работает намного громче чем E700 без тумбы.
Кто еще имеет возможности сравнить эти фильтры?
E1501 много раз пересобирал, чтобы устранить шум. Но все безуспешно. Не скажу что шум очень большой. Стоит фильтр в двух метрах возле кровати. Не мешает, но немного напрягает.
Может кто-то может сравнить шум E1500 и E1501?
Лабиринт
03.11.2011, 11:16
Сравнивал шум фильтров e1501 и e700. То e700 практически не слыжно. Можно услышать его работу если ухо вплотную приложить, или вибрацию фильтра рукой ощутить. E1501 установил в тумбу и сделал звукоизоляцию тумбы. стало намного тише, н овсе равно он работает намного громче чем E700 без тумбы.
Кто еще имеет возможности сравнить эти фильтры?
E1501 много раз пересобирал, чтобы устранить шум. Но все безуспешно. Не скажу что шум очень большой. Стоит фильтр в двух метрах возле кровати. Не мешает, но немного напрягает.
Может кто-то может сравнить шум E1500 и E1501?
У 1500 мотор мощнее,естественно он намного громче работает.
Если у Вас фильтр свежий,то нужно подождать пока окончательно выйдет воздух и наполнители забьются,будет тише.Возможно резинка,которая между головой и ведром плохо стала,от этого бывает тоже шум.
1500 звучит приблизительно как бюджетный комп.... Легкий гул как от трансформатора, сплю в 1,5 метрах от него, особо не напрягает....
сделайте проставки из паролона под ножки и еще можно подставить паролон под шланги если они касаются например тумбочки и низкочастотного звука не будет
сделайте проставки из паролона под ножки и еще можно подставить паролон под шланги если они касаются например тумбочки и низкочастотного звука не будет
я кстати сначала на ваше сообщение не обратил внимание, а потом был в шоке..весь шум от фильтра у меня был из-за того что шланги там где проходят в дырку тумбы касались тумбы..от этого и было дребежание...сейчас фильтра даже не слышно,пузырьки шумят громче)) все супер) фильтр 1501!!!..теперь только сделать что то с громкостью пузырьков,так как спать сложно..распылитель JBL
rom4a, Возьмите дешёвый зелёный распылитель, в нём самые крутые пузырьки.
Лабиринт
05.11.2011, 14:52
теперь только сделать что то с громкостью пузырьков,так как спать сложно..распылитель JBL
Я когда закрываю крышку,пузырьков не слышно,возмонжо надо распылитель поменять,может это он шумит.
rom4a,
а зачем распылитель? Неуж-то растений мало и рыбы много? Я еще с первых дней обходился без распылителей. Тогда и шума не будет.
юрий rio 125
15.11.2011, 23:26
Кто-то может сравнить звук 1500 и 1501?
Подскажите, как будет влиять обстановка в аквариуме, если фильтр отключать днем, пока никого нет дома, а всю ночь будет работать. Как у вас работае фильтр, весь день? Планирую JBL 901.
Игорь999
17.11.2011, 11:47
завоняется,в лучшем случае) бактериям нужен кислород
Подскажите, как будет влиять обстановка в аквариуме, если фильтр отключать днем, пока никого нет дома, а всю ночь будет работать. Как у вас работае фильтр, весь день? Планирую JBL 901.херово будет.Фильтр должен постоянно работать,особенно внешник,особенно если забитый.
А если будет отключен с 12 до 17 ??? Расстения же выделяют кислород днем, разве этого не хватит?
Получается у вас фильтр работает круглые сутки, даже если никого нет дома???
А если будет отключен с 12 до 17 ??? Расстения же выделяют кислород днем, разве этого не хватит?
Получается у вас фильтр работает круглые сутки, даже если никого нет дома???Причём кислород к фильтру?круглые сутки,и в отпуске не море тоже.Если боитесь то берите внутренний.
Если боитесь то берите внутренний.
Внутренний совсем не эстетично смотрится, к тому же водопад получается. На 200 л хочется внешний.
В том то и дело, что немного побаиваюсь оставлять технику саму в работе.
Освещение тоже не отключаете?
masimo, для освещения - таймер, а внешник работает 24/7
Да всё ок будет, вы же не самопальный фильтр покупаете?
Ничего не протечет, ничего там не взорвется в нем, даже если и сгорит, то тихо и мирно.
Получается у вас фильтр работает круглые сутки, даже если никого нет дома???Холодильник или напр. бойлер работает в автоматическом режиме круглые сутки и никого это давно уже не пугает.
Я тоже когда-то с опасением смотрел в сторону внешника. А первое время по нескольку раз на день проверял - не потек ли. Даже сначала поставил его в пластиковый короб (хотя отлично понимал, что если потечет то этот короб ни капельки не спасет). Со временем эти страхи прошли. :)
Удачи Вам в выборе и эксплуатации внешника! :)
Внутренний совсем не эстетично смотрится, к тому же водопад получается. На 200 л хочется внешний.
В том то и дело, что немного побаиваюсь оставлять технику саму в работе.
Освещение тоже не отключаете?Шо ж там за водопад получается?:)А бачок в туалете не перекрываете?там если что то поболе будет!Кстати не в тему:ночью такое давление в трубах бывает что некоторые водонагреватели и бачки перекрывают.У меня ночью два раза прорывал фильтр на воду!code44
А у меня ночью шлангу к крану срывало
Прям страшилки какие-то. Фильтр предназначен для круглосуточной работы. Если вккуратно его собрать и шланги нормально закрепить, то неоткуда будет взяться течи. Это не водопровод, что от давления прорвет. Двигатель фильтра работает по принцыпу выброса воды с фильтра, а не нагнетания. Соответственно давление в фильтре будет даже немного пониженное и течи образоваться не сможет. Еще стоит сделать для флейт побольше дыр, а то если забъется флейта - могут быть последствия.
kondrik, не воспринимайте всё серьёзно!:)
masimo если так боитесь течи, сделайте отверстие в заборной трубке на пару сантиметров ниже вотерлинии. Вдруг чего, вся вода не вытечет.
Сам такого не делал)
masimo если так боитесь течи, сделайте отверстие в заборной трубке на пару сантиметров ниже вотерлинии. Вдруг чего, вся вода не вытечет.
Сам такого не делал)а лучше вообще наружник не ставить!:)тогда точно наружник не протечёт.
Alex1978
23.11.2011, 16:52
Добрый день, вот и я стал обладателем фильтра JBL e1501. Сразу оговорочка для тех кто думает, что модели 1500 и 1501 одинаковые по прокачке воды! Новый фильтр Е1501 экономичнее по электроэнергии, это да, но чудес не бывает! Экономим электричество-теряем часть мощности(( Заявленная мощность перекачки у производителя на сайте, и у меня в паспорте для е1501 -1400 л\ч, в отличие от "старого" 1500-го, где действительно 1500 л/ч, а вообще эти цифры лишь говорят о работе нового фильтра на "холостом ходу", т.е. без шлангов и нагрузки(фильтров), в реалии же у этой модели со шлангом, скажем длиной 1500 мм идеальная мощность прокачки(новый фильтр. или губки после ген.мойки составляет 800-900 л\ч, так что учитывайте этот факт при выборе!!!!!!
В остальном по внешнему виду и качеству сборки фильтр понравился.
А теперь "шкурный" вопрос/совет- как лучше установить заборную трубку и флейту для этого фильтра с учетом того, что в акве уже стоит внутренний Juwel Bioflow 8 (1000 л\ч), он распологается в правом дальнем углу и от него выведена флейта на длину всей задней стенки (1200 мм), т.е. туда ничего поставить не могу, впрочем как и на правую боковую смежную с фильтром стенку аквы-все шланги будут на виду!Интересует расположение с учетом симбиоза двух фильтров-т.е. чтобы один "не мешал" другому, не создавались течения и.т.д. как я пока понимаю выход один-вешать обе трубы на левую боковую..Это НОРМАЛЬНО? Подскажите плиз варианты
kos, что за модель? причина?
Alex1978,
а каким способом меряли прокачку?
Меряли с устанолвенной флейтой?
Я удлинил флейту и максимально наделал в ней дыр. Соответственно сопротивление для течения максимално убрал. Для 350 литровой банки его хватает с головой.
Правда очень тихим его не назову, хотя спать в этой комнате не мешает.
Alex1978
23.11.2011, 18:48
Alex1978,
а каким способом меряли прокачку?
Меряли с устанолвенной флейтой?
Я удлинил флейту и максимально наделал в ней дыр. Соответственно сопротивление для течения максимално убрал. Для 350 литровой банки его хватает с головой.
Правда очень тихим его не назову, хотя спать в этой комнате не мешает.
Фильтр еще не установлен, данные про мощность теоретические(есть даже в паспорте к моему фильтру), а как можно на практике померять количество прокаченной в час через фильтр воды???
Игорь999
23.11.2011, 19:23
слив направить в ведро и засечь время
Alex1978
23.11.2011, 21:33
слив направить в ведро и засечь время
Ого! это как, с 40-ка сантиметровой флейтой? Хотя, наверное можно) А что, так все и меряют? а как же сопротивление воды?(тогда нужно в таз широкий сливать))
А вообщето хочется очень совета с поста 725 ))
Лабиринт
24.11.2011, 01:42
Добрый день, вот и я стал обладателем фильтра JBL e1501. Сразу оговорочка для тех кто думает, что модели 1500 и 1501 одинаковые по прокачке воды! Новый фильтр Е1501 экономичнее по электроэнергии, это да, но чудес не бывает! Экономим электричество-теряем часть мощности(( Заявленная мощность перекачки у производителя на сайте, и у меня в паспорте для е1501 -1400 л\ч, в отличие от "старого" 1500-го, где действительно 1500 л/ч, а вообще эти цифры лишь говорят о работе нового фильтра на "холостом ходу", т.е. без шлангов и нагрузки(фильтров), в реалии же у этой модели со шлангом, скажем длиной 1500 мм идеальная мощность прокачки(новый фильтр. или губки после ген.мойки составляет 800-900 л\ч, так что учитывайте этот факт при выборе!!!!!!
По моему разница между 1400л\ч и 1500л\ч не большая и вполне оправданная при такой экономии.
В инструкции так и написано,что в сборе они дают 800-900.
Лабиринт
24.11.2011, 01:49
В остальном по внешнему виду и качеству сборки фильтр понравился.
А теперь "шкурный" вопрос/совет- как лучше установить заборную трубку и флейту для этого фильтра с учетом того, что в акве уже стоит внутренний Juwel Bioflow 8 (1000 л\ч), он распологается в правом дальнем углу и от него выведена флейта на длину всей задней стенки (1200 мм), т.е. туда ничего поставить не могу, впрочем как и на правую боковую смежную с фильтром стенку аквы-все шланги будут на виду!Интересует расположение с учетом симбиоза двух фильтров-т.е. чтобы один "не мешал" другому, не создавались течения и.т.д. как я пока понимаю выход один-вешать обе трубы на левую боковую..Это НОРМАЛЬНО? Подскажите плиз варианты
Вполне можно вешать обе трубы на левую,но нужно смотреть как рпи этом будет идти течение,чтобы грязь попадала в заборник.
Так же можно развести шланги и развести шланги по рзным углам.Флейту внешника поставить паралельно или выше\ниже флейты внутреннего.
Еще возможно вместо флейты поставить lilly-pipe,эта насадка очень сбивает напор.
Возник вопросик!по изнашивались губки префильтра JBL 1500,те что идут по бокам когда снимаешь крышку,покупать новые не хочется но есть новый комплект мочалок грубой очистки.Можно заменить?как считаете?просто вырезать по размеру.Или может вообще их не ставить?
Игорь999
24.11.2011, 12:45
на заборнуютрубу натяни мочалку,а эти не ставь(удобнее чистить будет-не надо открывать вообще)
Лабиринт
24.11.2011, 13:37
Возник вопросик!по изнашивались губки префильтра JBL 1500,те что идут по бокам когда снимаешь крышку,покупать новые не хочется но есть новый комплект мочалок грубой очистки.Можно заменить?как считаете?просто вырезать по размеру.Или может вообще их не ставить?
Думаю вполне можно заменить и вырезать по размеру.
Ставить надо,иначе мочалки будут быстро забиваться
на заборнуютрубу натяни мочалку,а эти не ставь(удобнее чистить будет-не надо открывать вообще)делал так,не понравилось,смысл внешника тогда пропадает,специально ставил внешник чтоб не было мочалок.
Думаю вполне можно заменить и вырезать по размеру.
Ставить надо,иначе мочалки будут быстро забиватьсяУбрал совсем!подумал-это лишнее.Ни Флювал ни Эхейм таких мочалак не ставит.Ну пусть набиваются мочалки грубой очистки,им и положено набиваться.
Лабиринт
25.11.2011, 16:31
Убрал совсем!подумал-это лишнее.Ни Флювал ни Эхейм таких мочалак не ставит.Ну пусть набиваются мочалки грубой очистки,им и положено набиваться.
У Флювал и Эхейм другая конструкция.
Убрать можно,но будут быстрее забиваться остальные наполнители,производительность упадет.
Дело Ваше.
Кому интересно кинул свои впечатления о новом Флювале по сравнению с ЖБЛ - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1690858#post1690858
ЖБЛ рулит по всем параметрам!!! code58
Лабиринт
30.11.2011, 15:43
Спасибо,такие сравнения фильтров всегда интересно почитать.
купил JBL-1500e месяц назад. наверное мне не повезло так как он шумит. гул намного тише чем от холодильника но все же....а в остальном фильтром доволен. течение создает сильное в моих 300л. сразу на выходе из фильтра поставил переходник на два шланга и в акву вода входит из двух флейт.
тумбу делаю сам и дверца еще не вешал, может как повешу гула слышно не будит.
купил JBL-1500e месяц назад. наверное мне не повезло так как он шумит. гул намного тише чем от холодильника но все же....а в остальном фильтром доволен. течение создает сильное в моих 300л. сразу на выходе из фильтра поставил переходник на два шланга и в акву вода входит из двух флейт.
тумбу делаю сам и дверца еще не вешал, может как повешу гула слышно не будит.
Все зависит где фильтр стоит. Когда я ставил фильтр у себя посредине комнаты - его практически не было слышно. Когда установил в углу комнаты в тумбу, то начал шуметь. Звукоизоляция тумбы только частично решила эту проблему. Попробуй приподнять немного - шум уменьшиться? Часто шумит если на ДСП или другой поверхности стоит.
Подскажите какого диаметра трубки у е900. Забор- 17мм, выход- 13? Это внутренний диаметр трубки или внешний? Мне нужно знать именно внутренний.
Подскажите какого диаметра трубки у е900. Забор- 17мм, выход- 13? Это внутренний диаметр трубки или внешний? Мне нужно знать именно внутренний.здрасьте!Указывается внутренний и наружный размеры.Причём вход или выход?
sks, Хорошо. И какой диаметр внутренний и какой внешний для трубки забора воды? Я так понял у е700 и е900 шланги идут 12\16. И на вход и на выход? А на глаз вроде шланг забора толще?..
Нет шланги забора,и шланги выброса нет.Они две одинаковые,куда накрутишь та и будет.Что на шлангах есть разметка?
Таки да! Всё понятно. Короче внутренний диаметр 12, а у е1500 - 16мм. Бум знать.
MotaMota
04.12.2011, 11:45
По ходу експлуатації е900 виникло питання. Чи нетреба з якоюсь певною регулярністю змазувати резиновий ущільнювач між головою і відром. Поки тьфу тьфу тьфу все нормально, не підтікає.. але ... (якщо треба - поділіться чим мажете?)
Резинку между головой и ведром я смазываю медицинским вазелином во избежание рассыхания.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010