КПК

Показати повну версію : JBL CRISTALPROFI

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Kondors
11.12.2015, 14:01
Чебурген не опечатка. Сейчас стоит 240 л., планирую запустить на 540. 240-ку продам из-за неимения места. Итак еле отвоевал у жены угол )

Feederico
11.12.2015, 16:30
В самом начале эксплуатации е 901 в заборник на входе немного синтепона вставил. Фильтр через несколько дней вдруг тарахтеть начинал периодически минуту-три, потом само уменьшалось- проходило, Думал, завоздушивался, тряс канистру, вроде, как воздух был там, но тряски с бубном :)не помогали. И поток из флейты начал уменьшаться. Вытащил синтепон, а он просто комок грязи, так понял, что фильтр из- за низкого потока "затыкаться" стал.
Поставил на заборник крупнопористую небольшую губку- совсем другая тема :)
Попробуйте синтепон убрать из канистры. Мне кажется, что в этих "эко" просто пропеллер слабый,работает только со штатными губками нормально. Губку префильтра на заборнике в двух жибиэлях (у меня ещё е401) мою каждую неделю.

Спасибо за совет, но звуки были еще до установки синтепона. Понятно, что после установки синтепона напор ослабел, но на звук это никак не повлияло.

Polya_Ruslan
30.01.2016, 23:01
Прошу помочь с преобретением Уплотнительная прокладка для фильтра JBL CristalProfi e700 и JBL CristalProfi e900 Код товара: 6012400 где можно купить ?

Александр. В.В.
30.01.2016, 23:07
Polya_Ruslan, http://poseidon.in.ua/zapchasti-k-filtram/jbl-uplotnitelnoe-prokladka-dlya-filtra-jbl-cristal-profi-e-700900
http://www.aquastrana.com.ua/view/JBL_uplotnitelnoye_koltso_pod_golovu_CristalProfi_ e700_e900

А их вроде заменили на рамки. Возможно вам имеет смысл её купить?

Polya_Ruslan
30.01.2016, 23:21
Polya_Ruslan, http://poseidon.in.ua/zapchasti-k-filtram/jbl-uplotnitelnoe-prokladka-dlya-filtra-jbl-cristal-profi-e-700900
http://www.aquastrana.com.ua/view/JBL_uplotnitelnoye_koltso_pod_golovu_CristalProfi_ e700_e900

А их вроде заменили на рамки. Возможно вам имеет смысл её купить?

мне нужна именно резинка для головы у меня старая видимо течь даёт из под головы. Просто сегодня увидел что из под головы вода капала.code44

o1k11
19.04.2016, 00:16
901е в 120 литрах с населением в 3 скалярии, 6 миноров, 5 крапчатых, 2 анцитруса, 2 апистограмы, 2 водорослееда кормлю три раза в день. ---- не справляется даже с синтипоном, в воде постоянная взвесь. Третий месяц уже не разбираю, а производительность не падает , я так понял если он не забивается значит не фильтрует.

ahnenerbe
19.04.2016, 00:30
901е в 120 литрах с населением в 3 скалярии, 6 миноров, 5 крапчатых, 2 анцитруса, 2 апистограмы, 2 водорослееда кормлю три раза в день. ---- не справляется даже с синтипоном, в воде постоянная взвесь. Третий месяц уже не разбираю, а производительность не падает , я так понял если он не забивается значит не фильтрует.

тоже был е901 и не фильтровал, губки были чистые после 2 мес использования, в аквариуме всегда легкая муть была. Продал его и купил себе помпу с губкой и нарадоваться не могу. Что и вам советую. Полезность внешних фильтров, думаю, немного преувеличена.

Сергій М
19.04.2016, 01:32
o1k11, Аккуратно соберите, ещё лучше если добавить синтипон между стыков корзин (кольца из синтипона вырезать), там могут быть щели, если кто-то не внимательно собирал или пластик корзин повело, отчего вода просто обходит корзины.
На форуме уже давно есть разговоры об этом.
От себя скажу - у меня 701е на 120л, вода кристальная через час после прополки и подмены.

ahnenerbe, Внешний фильтр практически любой, практически идеально чистит воду, единственный минус - это пользователь фильтра, не умеющий им пользоваться, ведь очень по нашему - смотреть в инструкцию только после поломки ...

Почитайте - мало кто пишет о плохой чистке воды.

ahnenerbe
19.04.2016, 07:43
o1k11, Аккуратно соберите, ещё лучше если добавить синтипон между стыков корзин (кольца из синтипона вырезать), там могут быть щели, если кто-то не внимательно собирал или пластик корзин повело, отчего вода просто обходит корзины.
На форуме уже давно есть разговоры об этом.
От себя скажу - у меня 701е на 120л, вода кристальная через час после прополки и подмены.

ahnenerbe, Внешний фильтр практически любой, практически идеально чистит воду, единственный минус - это пользователь фильтра, не умеющий им пользоваться, ведь очень по нашему - смотреть в инструкцию только после поломки ...

Почитайте - мало кто пишет о плохой чистке воды.

Да я себя криворуким не считаю и перепробовал за пол года все что можно. В фильтре неудачная конструкция корзин и распределение потока воды (распределительная пластина) - через них вода даже не фильтруется и это факт. Купили дорогой фильтр и продолжаете танцы с бубнами - то синтепон поставьте то прокладку вырежьте, то корзины повело. Просто не каждый имеет смелость признаться что зря выбросил такие деньги на бесполезный фильтр. Хвалите фильтр дальше, я ничего не имею против. Просто высказал свое мнение.

Сергій М
19.04.2016, 09:32
ahnenerbe, А я этих танцев не делаю, так как фильтр в прекрасном состоянии как на свои 4 года. Ничего не подкладываю и не выравниваю. Просто почитав несколько тем про этот фильтр, заметил что такие неполадки могут быть и как их исправлять.
И уверен что большинство пользователей данного фильтра просто смеются над Вашими словами :Просто не каждый имеет смелость признаться что зря выбросил такие деньги на бесполезный фильтр.(хотя заметил что Вы тут на страницах ранее уже не мало народа насмешили своими высказываниями)
Ведь эти фильтры реально хороши. Возможно Вы не криворукий, просто что-то сделали не так. А теперь готовы поливать грязью все внешние фильтра )))

o1k11, В этой теме есть поклонники JBL CRISTALPROFI из Черкасс, найдите их, встретьтесь, и уверен что какая нибудь банальная мелочь не даёт Вам хорошей фильтрации.

ahnenerbe
19.04.2016, 10:04
ahnenerbe, А я этих танцев не делаю, так как фильтр в прекрасном состоянии как на свои 4 года. Ничего не подкладываю и не выравниваю. Просто почитав несколько тем про этот фильтр, заметил что такие неполадки могут быть и как их исправлять.
И уверен что большинство пользователей данного фильтра просто смеются над Вашими словами :(хотя заметил что Вы тут на страницах ранее уже не мало народа насмешили своими высказываниями)
Ведь эти фильтры реально хороши. Возможно Вы не криворукий, просто что-то сделали не так. А теперь готовы поливать грязью все внешние фильтра )))

o1k11, В этой теме есть поклонники JBL CRISTALPROFI из Черкасс, найдите их, встретьтесь, и уверен что какая нибудь банальная мелочь не даёт Вам хорошей фильтрации.

Кого я насмешил? Умник.

Godo
19.04.2016, 10:43
Кого я насмешил?
Тысячи пользователей внешников.

ahnenerbe
19.04.2016, 10:52
Аргументов ноль. Вы все тут умные. Хвалите друг друга дальше. Всего хорошего. Дальше спорить с вами нет смысла.

o1k11
19.04.2016, 11:02
Собрал я всё правильно. Корзины не повело. Каждая корзина в пазу предыдущей. Я уже думаю ставить на выход водопроводный фильтр.
Я понимаю что у кого то может и работает но у меня нет. Я просто не могу выяснить причину.

Godo
19.04.2016, 11:08
o1k11, зачем так часто кормите? Разберите фильтр и посмотрите: если губки и синтепон не сильно грязные, значит не фильтрует, если сильно грязные, значит, просто не справляется с грязью. В таком случае, можно добавить префильтр на заборную трубку, внутрь больше синтепона положить.

Сергій М
19.04.2016, 20:05
o1k11, Я вовсе не говорю о неправильности сборки Вами, или плохих корзинах, это всего лишь возможные варианты, для того чтоб найти причину плохой фильтрации. А всё потому, что у Вас фильтр, который с лёгкостью может до идеала чистить воду в 120л. Ведь фактически сейчас есть ток воды не через фильтрующие материалы (губки, синтепон), тем более что как Вы говорите - прокачка хорошая, а наполнители в корзинах чистенькие, хоть и 2 месяца не чистили ...
У меня в 3-х корзинах: 1-керамика, 2 и 3 синтепон. Главное чтоб корзины с синтепоном плотно прилегали к стенкам корзин. Я достаточно хорошо набиваю синтепоном, без фанатизма, но всё же ...

sergeyFFF
11.06.2016, 11:26
Добрый день! Я недавно приобрел данный фильтр (JBL е 1501), но в работу его еще не запускал... стоит в коробочке, ждет своего времени. Имею два вопроса по нему:
1. В магазине, при попытке нажать на кнопку запуска, она абсолютно не нажималась даже при большом усилии. Тогда мы с продавцом сняли верхнюю крышечку на кнопке (там есть для этого не большая прорезь) и внутри кнопки обнаружился крестообразный саморез (шуруп), который и фиксировал кнопку. Когда мы его ослабили, кнопка начала ходить на тот размер, который мы выкрутили. Подскажите, так и должно быть? С какой амплитудой должна работать эта кнопка для эффективной закачки воды? Можно ли этот саморез выкручивать полностью или конструкция может развалиться?
2. Вопрос о расположении трубок и шлангов: У меня аквариум длинной полтора метра, фильтр планирую ставить в левом отсеке тумбочки, и трубки вход-выход разнести в разные углы... то есть, длина одного шланга будет 60 см., а другого больше полутора метров. Есть ли для фильтра разница какая трубка будет на вход, а какая на выход воды? Другими словами, фильтру легче всасывать воду по короткому пути и отдавать по длинному, или наоборот? ..или вообще разницы нет?
P.S. Извините, если эти вопросы уже обсуждались... ветка очень интересная, но очень длинная.. не успеваю все прочитать.))

ksy-kiev
11.06.2016, 12:01
1. Какие саморезы в новом фильтре????? Ничего подобного в 5-ти моих фильтрах не было!!! Что то вам продали... нехорошее.
2. А зачем разносить фход и выход фильтра? Какой в этом сокральный смысл? Самый оптимальный вариант в плане очистки и циркуляции воды как на рисунке. На СО2 не обращайте внимание. Уловите принцип.

sergeyFFF
11.06.2016, 16:05
Думаю, у Вас тоже есть такой винтик (саморез)... это конструктивный элемент, и под него сделано литье кнопки. Если не трудно, снимите крышечку кнопки на которой написано START, и там увидите шляпку этого винтика. Если его закрутить, кнопка блокируется и не двигается, если открутить, то двигается.. Вот мне и интересно, на сколько можно его выкручивать, и можно ли полностью выкрутить?

Чебурген
11.06.2016, 19:04
У меня два JBL кристал профи, е401 (на 65 л) и е901 (на 240 л, но там ещё помпа с мочалкой стоит).
Не задавался вопросом и не знал об этом шурупчике, сейчас лень отрывать :) Да, кнопки при накачке очень туго идут ("кнопки"- улыбуло, как говорится, "кнопочки" порядка 3 см диаметром и высотой :))
Обычно перед запуском заполняю фильтры водой до верха и при включении трясу, как бармены те шейкеры (это к любым канистровым относится), запуск кнопкой- то так, дополнительный "пальцево-кистевой эспандер" :)
А разнесение входящих и выходящих элементов фильтра в аквасе- это как бы для такая тема для циркуляции воды по всей банке между входом и выходом :)

В JBL (и не только) "штатные" шланги такое разнесение входа и выхода в разные концы лишь в небольших аквариумах позволяют делать, и если канистра под самым дном банки в тумбе стоит. Когда в 240 л был Флюваль, я отдельные шланги для этого покупал.
У меня вход и выход (шланги) в одном месте в обоих аквасах (слева сбоку), под 90 градусов друг к другу, заборная трубка (на вход доп. крупнопористые мочалки- префильтры надеты), и на выходах флейты на самой поверхности практически, и дырочки под углом вверх, чтобы воду "баламутили" для доп. аэрации и плёнку на воде разбивать, если вдруг...
Но в 240 л повторюсь, доп. помпа с мочалкой в другом углу ещё воду гоняет и какахи собирает.

sergeyFFF
11.06.2016, 21:56
У меня тоже будет дополнительная помпа стоять, но как правильно организовать течение, пока еще не знаю.. предполагаю, что она должна дуть в сторону заборного сопла внешника, как бы загоняя в него какашки.. Но в аквариуме будет много камней, которые создадут препятствие этому процессу, и так понимаю, без застойных зон никак не обойтись... Но меня сейчас почему-то больше волнует этот шурупчик в кнопке запуска.. когда его откручиваю, кнопка имеет хорошую амплитуду хода, но при этом вся люфтует туда сюда... опасаюсь, что при работе фильтра, от туда может хлынуть вода...(((

ksy-kiev
11.06.2016, 22:28
И правильно опасаетесь. Закрутите ее обратно. Она долэна очень, очень туго нажиматься. Фильтр - готовое изделие. Купил, установил, запустил. Это не стиралка с ее транспортировочными болтами. Впервые от вас слышу что там есть какойто саморез. Сколько их у меня было и есть, сколько в интернете читал.... о данном саморезе ни слова не встречал.

Олег_
11.06.2016, 22:43
Добрый день! Я недавно приобрел данный фильтр (JBL е 1501), но в работу его еще не запускал... стоит в коробочке, ждет своего времени. Имею два вопроса по нему:
1. В магазине, при попытке нажать на кнопку запуска, она абсолютно не нажималась даже при большом усилии. Тогда мы с продавцом сняли верхнюю крышечку на кнопке (там есть для этого не большая прорезь) и внутри кнопки обнаружился крестообразный саморез (шуруп), который и фиксировал кнопку. Когда мы его ослабили, кнопка начала ходить на тот размер, который мы выкрутили. Подскажите, так и должно быть? С какой амплитудой должна работать эта кнопка для эффективной закачки воды? Можно ли этот саморез выкручивать полностью или конструкция может развалиться?
2. Вопрос о расположении трубок и шлангов: У меня аквариум длинной полтора метра, фильтр планирую ставить в левом отсеке тумбочки, и трубки вход-выход разнести в разные углы... то есть, длина одного шланга будет 60 см., а другого больше полутора метров. Есть ли для фильтра разница какая трубка будет на вход, а какая на выход воды? Другими словами, фильтру легче всасывать воду по короткому пути и отдавать по длинному, или наоборот? ..или вообще разницы нет?
P.S. Извините, если эти вопросы уже обсуждались... ветка очень интересная, но очень длинная.. не успеваю все прочитать.))

1. У меня тоже туго нажимается - приходится ладонью давить. Зато после первого нажатия становится легче.
2. В фильтр вода поступает под действием гравитации - "самосос", простите за каламбур)). Вся работа ротора идет на толкание воды из фильтра до необходимой высоты.

Олег_
11.06.2016, 22:44
е901 екологический...
Что-то после четырех месяцев эксплуатации - губки и шарики чистые... Как так? Вода не фильтруется совершенно! Внутренний фильтр забивается за три дня.

Алексей Днепр
11.06.2016, 23:25
У меня тоже под крышечкой на кнопке старт есть шурупчик.

ahnenerbe
12.06.2016, 00:13
е901 екологический...
Что-то после четырех месяцев эксплуатации - губки и шарики чистые... Как так? Вода не фильтруется совершенно! Внутренний фильтр забивается за три дня.

е901 плохо фильтрует вообще. По форуму почитайте где жалуются на воду мутную и взвесь, часто на этот фильтр жалуются.

Алексей Днепр
12.06.2016, 09:36
У меня проблем с данным фильтром не возникало,в верхнюю корзину ложу слой синтепона, вода кристально чистая! Фильтром очень доволен!

Володимир
12.06.2016, 12:04
якщо розібрати фільтр, то там так багато "шурупчиків" можна знайти і всі вони для чогось потрібні... тільки для чого розбирати і лізти туди, куди не слід?! Ви ж, сподіваюсь, не розбираєте для "подивитись" щойно придбаний телевізор чи ноутбук?! ;)

sergeyFFF
12.06.2016, 22:40
Сколько их у меня было и есть, сколько в интернете читал.... о данном саморезе ни слова не встречал.

Но он там есть! Не поленитесь, отщелкните крышку кнопки и Вы его увидите. Другое дело, что Вам не нужно было туда лезть, так как он (саморез, шуруп или винт) был отпущен и кнопка изначально работала.. а у меня он был затянут и кнопка стояла мёртво, хоть ладошкой на неё дави, хоть подошвой.. При отпускании этого шурупчика, кнопка оживает, но возникает не большой её люфт.. надеюсь, что он допустимый и на протечку не повлияет. Завтра испытаю этот фильтр в 20-литровом ведре, тогда и видно будет..)

ksy-kiev
12.06.2016, 22:45
Другое дело, что Вам не нужно было туда лезть, так как он (саморез, шуруп или винт) был отпущен и кнопка изначально работала.. а у меня он был затянут и кнопка стояла мёртво, хоть ладошкой на неё дави, хоть подошвой..
Если фильтр был новый, не юзаный, то ничего в нем не затягивается/отпускается на заводе-производителе.
Купил, собрал, запустил.
Да и в мануале ничего не пишется, типа: перед запуском открутить шуруп/винт/саморез.
Вот в стиралках пишут: "Удалите транспортировочные болты".
В мурзилке к жебеэлю - ничего и близко такого нет.
То, что он там есть - согласен (хоть и не смотрел, незачем было)
А вто то, что вы со старта в магазине начали его крутить - не есть гуд.
Будьте готовы к сюрпризам, а может и пронесет...

sergeyFFF
12.06.2016, 22:54
Если фильтр был новый, не юзаный, то ничего в нем не затягивается/отпускается на заводе-производителе.
Купил, собрал, запустил.

Да, безусловно, Вы говорите верно.. так и должно быть, но у меня не так... А фильтр абсолютно новый, со всеми ЖБЛвскими атрибутами и фурнитурой, даже листик лежал, что он прошел предварительную проверку.. Ну что ж, попробую еще раз вернуть шуруп в исходное положение и продавить кнопку.. Лишь бы фильтр не раздавить!)

sergeyFFF
19.06.2016, 17:31
Ура, получилось! Пришлось навалиться всем весом на эту кнопку и она пошла... а тот винтик, оказалось, служит для разборки кнопки и демонтажа этого узла..

ksy-kiev
19.06.2016, 17:34
а тот винтик, оказалось, служит для разборки кнопки и демонтажа этого узла..
А прикиньте, какой бы Вас ждал со временем сюрприз, не закрути вы его обратно. ;)

sergeyFFF
20.06.2016, 11:30
Да уж... страшно и подумать.. Я одного не пойму, это же все-таки дорогая брендовая вещь, а не какой-то дерибас из подвала.. зачем так делать эту кнопку, что её взрослый мужик (90 кг) еле-еле смог протолкнуть? А что делать хрупким женщинам или тем, кто не пользуется форумом? Кто-то ведь возьмет и открутит этот винтик, и затопит себя и соседей.. или будет отправлять свой новый фильтр в сервисы, теряя время и портя нервы.. Странно как-то..

ksy-kiev
20.06.2016, 11:40
Ничего странного. Там просто хорошая запорная система (манжет, кольцо, пружина). Стоял видать очень долго в магазине, залип. Ну разработали, хорошо, будет впредь полегче прокачиваться.

Чебурген
21.06.2016, 00:34
Ура, получилось! Пришлось навалиться всем весом на эту кнопку и она пошла... а тот винтик, оказалось, служит для разборки кнопки и демонтажа этого узла..Я извиняюсь за оффтоп, но старый анекдот вспомнился.

Родился в одной богатой семье мальчик, и был у него вместо пупка золотой винтик.
Мальчик рос умный, не по годам образованный, и всё время задавался вопросом, почему у него вместо пупка золотой винтик? Родители уходили от ответа, говорили: так надо, пусть будет.
Но мальчик любопытный, когда подрос, взял отвёртку и открутил золотой винтик из пупка.
И когда он открутил тот винтик, у него отвалилась *опа....
Мораль: не ищите приключений на свою пятую точку.

qweasd89
22.06.2016, 12:31
Может кто подсказать, есть ли какие то сервисные центры по ремонту фильтров GBL, вбивая в нэте ремонт, выскакивает куча сервисных центров, но когда звоню и говорю что это аквафильтр, никто не хочет браться, может кто сталкивался, заранее спасибо.

Проблема не крутится ротор, JBL 401,

Frenki
29.06.2016, 21:41
А у меня проблема такого характера: очень, очень, очень проблематично вытаскивается блок кранов. Нужно пол часа дергать его со стороны в сторону, чтобы по чуть чуть, буквально по миллиметру вытащить. Кто сталкивался с такой ситуацией? Что можете посоветовать? Может смазать его чем то? Что интересно, когда блок достать, вставить на место, то сразу вытащить его очень легко. Но стоит фильтру постоять сутки, и все, он как приклеенный становится. Фильтр JBL Е1901

Сергій М
30.06.2016, 02:16
Может смазать его чем то? Frenki, силиконовая смазка, вазелин ...

Frenki
30.06.2016, 08:36
Frenki, силиконовая смазка, вазелин ...
Можно ли использовать обычный, с аптеки, или обязательно фирменный?

Чебурген
30.06.2016, 09:52
Аптечный вазелин обычно с ароматическими добавками. Не стОит использовать. Так же, как аптечный активированный уголь в качестве адсорбента :)
Проблема точно в смазке?

ohriy
17.09.2016, 21:52
Друзья, спецы, товарищи!
Помогите с проблемой!
После помывки фильтра JBL CRISTAL PROFI e 700 из под головки блока рекой течет вода.
Понятно - усохла и хз прокладка (уплотнительное кольцо) Вазелин в помощь решал эту проблему ранее. Теперь полная жопа, вазелин уже не помогает.
Пытался найти прокладку нет нифига (JBL CristalProfi e700/e900 - уплотнительная прокладка под голову (6012400))!!!!
Как решили проблему течи? Это только у меня такая фигня или уже давно ее решили я a не в курсе!
Короче что делать?

alex_shelest
17.09.2016, 21:57
Спросите у продавцов, может под заказ

Сергій М
17.09.2016, 22:00
alex_shelest,
На арованне - Товара нет в наличии
В Аквастране - Нет в наличии

Будьте внимательны когда даёте советы.

Alex1978
17.09.2016, 22:05
Друзья, спецы, товарищи!
Помогите с проблемой!
После помывки фильтра JBL CRISTAL PROFI e 700 из под головки блока рекой течет вода.
Понятно - усохла и хз прокладка (уплотнительное кольцо) Вазелин в помощь решал эту проблему ранее. Теперь полная жопа, вазелин уже не помогает.
Пытался найти прокладку нет нифига (JBL CristalProfi e700/e900 - уплотнительная прокладка под голову (6012400))!!!!
Как решили проблему течи? Это только у меня такая фигня или уже давно ее решили я a не в курсе!
Короче что делать?

У меня тоже текла, лечится только заменой на новую, в интернете нужно искать(очень тщательно),я себе нашел год назад,вроде в киевском магазе, правда у меня фильтр 1501е. Еще советую внимательно "обсмотреть" весь периметр пластика корпуса головы возле этой прокладки,у меня там была микро-трещина,и постоянно сочилась вода,заменой прокладки даже не лечилось, когда нашел эту напасть,пришлось новый фильтр брать(было выгоднее чем брать отдельно голову)...

ohriy
17.09.2016, 23:03
У меня тоже текла, лечится только заменой на новую, в интернете нужно искать(очень тщательно),я себе нашел год назад,вроде в киевском магазе, правда у меня фильтр 1501е. Еще советую внимательно "обсмотреть" весь периметр пластика корпуса головы возле этой прокладки,у меня там была микро-трещина,и постоянно сочилась вода,заменой прокладки даже не лечилось, когда нашел эту напасть,пришлось новый фильтр брать(было выгоднее чем брать отдельно голову)...

Дело в том, что уже пошуршал, в прошлом году и сейчас. нет резинок.
На ароване сказали ,что предлагают новую форму башмака, котроя якобы решит проблему течи!
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=8877
http://www.arowana-im.com.ua/images/jbl-raspredelitelnaya-plastina-cristal-profi-xl.jpg

Но мне что то туго вериться, что это решит проблему.
Я до сих пор в поиске!
Друзяки как Вы решали проблему?

Александр. В.В.
17.09.2016, 23:10
ohriy, Вазелин не самая гуд смазка. Я всегда использую силиконовые смазки. Оф представитель ДЖБЛ в украине компания триплекс. Они не продадут прокладку (оптовая контора) но может подскажут где купить.

Володимир
17.09.2016, 23:14
постійно мучився із прокладкою у е1501-му... поки не купив нову пластину і забув наче жахливий сон!

Александр. В.В.
17.09.2016, 23:16
Володимир, Насколько я понял у него проблем с внешней прокладкой. Это та которая не даёт выйти воде из канистры в наружу.

Володимир
17.09.2016, 23:20
Володимир, Насколько я понял у него проблем с внешней прокладкой. Это та которая не даёт выйти воде из канистры в наружу. тоді до чого був приклад із новою розподільчою пластиною з "Аровани"?! О_о

Александр. В.В.
17.09.2016, 23:21
вот я тоже это не совсем понял.

ohriy
17.09.2016, 23:55
Володимир, Насколько я понял у него проблем с внешней прокладкой. Это та которая не даёт выйти воде из канистры в наружу.

Так и есть, соединение головки с вердром. Уплотнительная прокладка ,стоящая в головке по краю..
Вазелин уже не спасает!

На ароване сказали ,что предлагают новую форму башмака, котроя якобы решит проблему течи!
http://www.arowana-im.com.ua/images/jbl-raspredelitelnaya-plastina-cristal-profi-xl.jpg

Но мне что то туго вериться, что это решит проблему.
Я до сих пор в поиске!
Друзяки как Вы решали проблему?

Игорь Анатольевич
19.09.2016, 18:27
С атмана CF1000 подходит на жбл 1500,но ее найти также прблематично.Если найдете с атмана CF 800,то должна вам подойти.

Александр. В.В.
19.09.2016, 18:39
Игорь Анатольевич, у него е 700

Игорь Анатольевич
19.09.2016, 19:05
В жбл 700 180/200мм,в атмане190/190мм,делайте выводы.

ohriy
19.09.2016, 20:01
В жбл 700 180/200мм,в атмане190/190мм,делайте выводы.
Не знаю как 180х200 по виду она одного сечения.
Пока собрал густо смазал, не течет, но все это относительно, следующая помой ка лажа в сборке гарантирована.....
Короче проблема осталась!code63

Игорь Анатольевич
20.09.2016, 21:25
В жбл 700 180/200мм,в атмане190/190м Это размеры фильтров, длинна и ширина.

ohriy
21.09.2016, 16:41
Проблема актуальна. Как решить вопрос с уплотнителем?
Так и есть, соединение головки с вердром. Уплотнительная прокладка ,стоящая в головке по краю..
Вазелин уже не спасает!

alex_shelest
21.09.2016, 16:50
Попробуйте так. Уберите прокладку. Переверните голову и установите горизонтально. Залейте канавку герметиком. Конечно, лучше полиуретановым. Можно и силиконовым. Дайте застыть. Пробуйте. Может с первого раза не получится, надо будет подобрать уровень заливки, или неровно получится, но как я понимаю, Вам терять нечего.

Игорь Анатольевич
21.09.2016, 21:51
Или попробуте замочить уплотнение в керосине часов на десять,где-то читал,вроде помогало.

ohriy
22.09.2016, 10:22
Попробуйте так. Уберите прокладку. Переверните голову и установите горизонтально. Залейте канавку герметиком. Конечно, лучше полиуретановым. Можно и силиконовым. Дайте застыть. Пробуйте. Может с первого раза не получится, надо будет подобрать уровень заливки, или неровно получится, но как я понимаю, Вам терять нечего.

Спасибо, я тоже так думал, но хочется услышать как реально решали проблему.
Не ужели у меня одного такой фильтр и только у меня проблема....

Александр. В.В.
22.09.2016, 10:25
ohriy, конкретно вашей модели у меня не было все более крупные и такая проблема в первый раз слышу. Обычьно ротор вылетает а всё остальное работает в одном двигатель улетел но прокладки не убиенные.

KRustik
22.09.2016, 10:28
Я свой фильтра разбираю ОЧЕНЬ редко. С такой проблемой не стыкался. Но есть одна идея.
А что, есл прокладку вырезать из резинового уплотнителя дверей или окон? Типа таких: http://www.sdelalsam.su/uploads/posts/2014-09/thumbs/1410781318_shumoizolyaciya-vhodnih-dverey3.jpg
Вырезаете полоску, вставляете на место резинки и голову фильтра на канистру. Теоретически должно помочь. Для подстраховки можно использовать еще слой силикона.

Raivo
22.09.2016, 10:52
Вот нашел в Германии в интернет магазине http://www.zooprofi.de/info/11912/JBL_CP_e700,_e701_und_e900,_e901_Profil-Dichtung_Pumpenkopf.html
А вот интернет магазин в Польше
https://www.clarias.pl/jbl-6012400-uszczelka-pod-glowice-cp-e700900-e701e901-p-1676.html

Denitof
31.10.2016, 21:02
Добрый вечер. у меня проблема точно такая же как и у ohriy)) только у меня модель е900. сам я из Одессы и еле нашёл новую прокладку у нас в городе. с радостью вернулся домой, но был сразу огорчён, что и с новой прокладкой продолжала вода бежать. со злости разобрал полностью весь фильтр чтобы можно было увидеть откуда течёт вода. в результате заметил, что она течёт не из под резинки, а из самой головы через отверстия возле ручек или клипс крепления головы к чаше. оказывается, что появились трещины в пластмассе основания головы(то, что чёрного цвета) и как полностью вода заполняла эту часть она начинала вытекать(((( получается зря только купил новую резинку, тем более не совсем дешёвую( сейчас стою над выбором, либо новую голову брать, либо полностью фильтр, либо вообще больше не связываться с данным производителем, т.к. сервисных центров не в Одессе не в Киеве нету( Поэтому и Вы проверьте, может та же проблема в трещинах!

dvvd
01.11.2016, 08:07
За два роки розсипалася основа у ніжок 1501, хоча стоять на гумовій підкладці. Обслуговував раз в 8 місяців...Проблема з придбанням нових

Senturio
01.11.2016, 17:40
Добрый вечер. у меня проблема точно такая же как и у ohriy)) только у меня модель е900. сам я из Одессы и еле нашёл новую прокладку у нас в городе. с радостью вернулся домой, но был сразу огорчён, что и с новой прокладкой продолжала вода бежать. со злости разобрал полностью весь фильтр чтобы можно было увидеть откуда течёт вода. в результате заметил, что она течёт не из под резинки, а из самой головы через отверстия возле ручек или клипс крепления головы к чаше. оказывается, что появились трещины в пластмассе основания головы(то, что чёрного цвета) и как полностью вода заполняла эту часть она начинала вытекать(((( получается зря только купил новую резинку, тем более не совсем дешёвую( сейчас стою над выбором, либо новую голову брать, либо полностью фильтр, либо вообще больше не связываться с данным производителем, т.к. сервисных центров не в Одессе не в Киеве нету( Поэтому и Вы проверьте, может та же проблема в трещинах!

Советую все же перейти на другого производителя. Недавно попал в руки на ремонт от протечек JBL старого типа CristalProfi 500 - сделаю тему про его ремонт и обзор качества исполнения сегодня. Так вот то что делают сейчас и раньше это две большие разницы начиная от конструктива и кончая наполнителями и пластмассой. Вот теперь ищу на него ось ротора может кто имеет сан-сан внешники вроде нашел что у них похожая. Нужна ось 85 мм длина диаметр 3.6 мм. НО code44 несмотря на сломанную ось после замены прокладки на свежеизготовленную он работает и не издает сильных шумов. видео в теме про ремонт прикреплю.
Сделал темку обзорную http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=229725

Denitof
01.11.2016, 19:45
Да... Скорее всего буду переходить на другого производителя. Осталось теперь определиться на какого и на какую модель. Буду искать наверное на форумах, что люди пишут и советуют!

Senturio
01.11.2016, 20:21
Посмотрите в сторону Fluval серия G3 и помощнее G6. Эти красавцы имеют истинно европейское качество и сделаны просто гениально. Недавно такой приобрел мой друг и проверил его в действии. По сравнению с его JBL E701 который он перемывал каждую неделю и боролся с перетеканием под головой этот фильтр просто делает свою работу на все 100%.

Denitof
01.11.2016, 23:51
Посмотрите в сторону Fluval серия G3 и помощнее G6. Эти красавцы имеют истинно европейское качество и сделаны просто гениально. Недавно такой приобрел мой друг и проверил его в действии. По сравнению с его JBL E701 который он перемывал каждую неделю и боролся с перетеканием под головой этот фильтр просто делает свою работу на все 100%.

спасибо за совет))

Сергій М
02.11.2016, 00:13
Посмотрите в сторону Fluval серия G3Я думаю что не совсем корректно сравнивать е701 и G3, разница в цене только в 4 раза !! Соответственно всё остальное в них так же не имеет объективного и равного сопоставления.

Denitof
02.11.2016, 00:22
посмотрел, но меня вспугнула его цена))) это не для моего скромного бюджета))

Шалєний Летун
02.11.2016, 00:39
Denitof, совсем необязательно менять производителя, косяки у всех случаются, а зачастую они связаны с эксплуатацией. У меня, например, был термофильтр эхейм, который сварил креветок и часть рыб:) но я по-прежнему считаю их фильтра одними из лучших. На вашем месте я бы попытался обойтись малой кровью - отремонтировать существующий, заменив голову

Denitof
02.11.2016, 00:41
пока присматриваюсь к другому фильтру, свой решил в последний раз "реанимировать". просиликонил толстым слоем голову где появились трещины, ну и чтобы наверняка, то посадил прокладку в голове тоже на силикон. честно сказать не знаю что из этого выйдет, точнее догадываюсь, но надежды есть)))) если этот вариант не пройдёт, то этот фильтр улетит в топку паровоза и забуду как страшный сон!!! провозился с ним целую неделю. то пока искал прокладку по всей Украине, в итоге нашёл у себя в городе, то потом разобравшись увидел что течёт не из под прокладки, а из самой головы что стоило мне отломанными ножками от чаши, по другому они не снимались(( короче нашёл себе занятие на неделю с нервами и со слюнями от злости. фильтр проработал у меня больше 4-х лет.

Denitof
02.11.2016, 00:50
Denitof, совсем необязательно менять производителя, косяки у всех случаются, а зачастую они связаны с эксплуатацией. У меня, например, был термофильтр эхейм, который сварил креветок и часть рыб:) но я по-прежнему считаю их фильтра одними из лучших. На вашем месте я бы попытался обойтись малой кровью - отремонтировать существующий, заменив голову

и этот вариант я не исключаю) это выйдет дешевле, чем любой новый фильтр этой либо другой фирмы. боюсь одного, что куплю голову и ещё что-то потом вылезет (((

Шалєний Летун
02.11.2016, 09:08
Denitof, вылезти может и на новом фильтре. Новая голова это практически новый фильтр:) кстати, не знаю как у нас, а в Германии на jbl 5 лет гарантии, что как бы намекает на надежность.

Denitof
02.11.2016, 09:46
У нас вроде как 12 месяцев пишут((

Senturio
02.11.2016, 10:56
Я думаю что не совсем корректно сравнивать е701 и G3, разница в цене только в 4 раза !! Соответственно всё остальное в них так же не имеет объективного и равного сопоставления.

Cергей JBL 701 сейчас в ароване 2179 грн цена, а на серию G Fluval сейчас акция за 4560 можно взять G3.

Raivo
02.11.2016, 13:35
Я был и есть поклонник фильтров JBL CRISTALPROFI, но старого образца хотя по той причине, что они выпущены в Германии, а новые уже в Китае. Незнаю как на Украине, но в Латвии можно достать нужные запчасти. У меня был новый е-900, так насос прекратил свою работу уже после 3 - 4 месячной работы, с старами фильтрами я беды незнаю уже 8 - 10 лет.

Сергій М
02.11.2016, 23:32
Senturio, не нашёл такой цены...
может искал не очень тщательно, около 10 сайтов, но самая низкая цена попадалась 8890грн. (ОЛХ во внимание не беру, там и мерседес можно купить за 100$... но какой)
да и искать нет нужды, я уж точно спорить с Вам не собирался ), просто заметил что G3 фильтр высокотехнологичный (судя по всем описаниям), и стоить как JBL точно не будет.

ipolit
11.11.2016, 11:09
Підскажіть хто знає,який розмір губки в фільтрі JBL CristalProfi 701е?

Шалєний Летун
11.11.2016, 11:42
ipolit, на оф сайте есть размер упаковки:
https://www.jbl.de/?lang=ru&mod=products&func=detail&id=3057
70/176/165 mm
В упаковке 2 штуки.
Путем несложных вычислений можете получить искомое:)

ipolit
11.11.2016, 12:01
Размер (д/в/ш):
70/176/165 mm..
Вибачте,може я туплю..це значить - 17,6смX16,5см?.товщина не головне.

Шалєний Летун
11.11.2016, 12:05
Ну да. Коробки, прошу заметить. Сама губка будет немного меньше.

ipolit
11.11.2016, 12:08
Коробки, прошу заметить.
Коробки?..да уж..може хто знає розмір губки?

Шалєний Летун
11.11.2016, 12:12
ipolit, зачем вам, поясните?

ipolit
11.11.2016, 12:22
ipolit, зачем вам, поясните?
можу вирізати,треба розмір,поки дають..а додому їхати,розбирати фільтр,міряти не встигаю..

Шалєний Летун
11.11.2016, 12:29
ipolit, режьте по тем размерам, это ж губки - ужмуться или подрежете, делов-то:)

ipolit
11.11.2016, 12:31
ужмуться или подрежете, делов-то
та вже так і зроблю..))

Шалєний Летун
18.11.2016, 11:24
Вопрос к владельцам JBL eXX1 серий - вы довольны фильтром?
Почему назрел вопрос: после месяца вскрытие у401 показало, что он абсолютно чист внутри, даже губки префильтра не забились. Трубки как водится заросли. Какое-то неоднозначное мнение у меня про этот фильтр - из плюсов приемлемый уровень шума в виде шуршания:), из минусов большие сомнения о качестве фильтрации ввиду его конструкции. Визуально вода чистая, но не безупречная. Стоит в 66 литрах.

ksy-kiev
18.11.2016, 12:04
Шалєний Летун,
После месяца - вскрытие...
А почему так долго?
Нужно раз в неделю в него лазить.
Тогда он еще чище будет :)

А по сути, в своем 1501 заменил все кроме боковых префильтров.
Нижняя корзина - керамика для разбивки потока.
В остальных корзинах средне и мелкопористые губки.
Вскрываю не ранее 4х месяцев эксплуатации. Говна в нем оооочень много.
На мельчайшую взвесь стоит внутренник с углем и синтепоном.
Меняю уголь в нем и синтепон раз в месяц.
В аквариуме даже взвеси никакой нет.

slalf
18.11.2016, 12:16
Пользуюсь 1500 4 года, травник, рыбы не много. Мою раз в 2-3 месяца, грязи ооочень много, можно коників ліпить :), вместо губок лежит синтепон, фильтрация хорошая, взвеси нет.

Шалєний Летун
18.11.2016, 12:24
ksy-kiev, к чему ваш сарказм? code47
Вскрытие профилактическое, напор упал, трубки заросли, импеллер оказался грязный кстати, а фильтр чистый - логика, надеюсь, вам понятна.
Ваш случай не показательный - внутренний фильтр с синтепоном от мелкой взвеси справился бы и сам. Уберите внутренний и продолжим разговор про качество фильтрации данных фильтров.

вместо губок лежит синтепон
думаю, это ключевые моменты:) на стандартных наполнителях у вас фильтр не работал? Если да, что можете сказать?

Шалєний Летун
18.11.2016, 12:30
Еще вопрос - в мануале движение воды показано за корзинами - как это возможно? в моем 401 нижняя корзина настолько плотно упирается в стенки, что движение воды за ней невозможно, а выход с префильтров идет явно не за край корзины, а прямехонько в нижнюю.

slalf
18.11.2016, 12:30
На стандартных работал по началу, губки грязью забивались, но в меньшей степени, да и взвесь присутствовала, хоть и немного.

Шалєний Летун
18.11.2016, 12:36
slalf, в принципе, так и думал:)
Вот схема воды, которую дает производитель и которая, кмк, не соответствует действительности:
http://hotline.ua/img/tx/508/5080045.jpg

alex_shelest
18.11.2016, 12:38
Ранее обсуждали в этой теме и по моему убеждению- фильтр имеет конструктивный дефект. Вода проскакивает на выход, минуя корзину. "Новая распределительная пластина" практически решает проблему.

В аннотации к ней сказано-
так как предыдущее уплотнение не раз вызывало проблемы со сборкой фильтра после его использования, его практически невозможно было расправить.

Туфта, сделали, потому что фильтр, практически, не работал.

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=8879

slalf
18.11.2016, 12:42
alex_shelest, возможно Вы и правы. Года полтора назад заменила резинку на распределительную пластину, количество грязи особо не изменилось.

Шалєний Летун
18.11.2016, 12:45
alex_shelest, я не про то. И пластина у меня, если не ошибаюсь, новой ревизии.
Вопрос в другом - почему на схеме вода идет после префильтра за край корзины, а в реальности она просто идет в нижнюю?

Алексей Днепр
18.11.2016, 13:33
Пльзуюсь e-901 в 80> литрах,чищу раз в 4-5 мес. В нижней корзине кольца,потом биошары,губки и синтепон,при чистке грязь во всех отсеках.Впринципе фильтром доволен (ночью не слышно,водичка чистая.)

KRustik
18.11.2016, 13:57
Вопрос в другом - почему на схеме вода идет после префильтра за край корзины, а в реальности она просто идет в нижнюю?

У меня 1501. Вода идет так как на схеме. Имеется 4 корзины: верхняя с префильтрами + 3 нижние. Все 3 корзины нижние одинаковы и отличаются от верхней тем, что срезаны по бокам для прохождения воды.

Загрузка фильтра у меня такая:

нижняя корзина - штатная керамика с добавлением штатных биошаров;
следующая - штатные биошары (из двух корзин получилась одна полна + немного ушло в нижнюю корзину к кольцам);
следующая корзина - дробленная лава;
Верхняя корзина - штатные губки.

Фильтрация хорошая. Аквариум 150л травник. Рыбы и не много и не мало. Много креветок. Фильтрация устраивает. Открываю не чаще 1р/8-9 месяцев. А может и реже - я не записываю. Особой грязи нет.

Лаву положил при последней чистке несколько месяцев назад. С лавой фильтрация лучше. Очень сомневаюсь в эффективности биошаров. При следующей чистке заменю еще одну корзину на лаву.

Володимир
18.11.2016, 13:58
alex_shelest, я не про то. И пластина у меня, если не ошибаюсь, новой ревизии.
як це зрозуміти? яким чином вода потрапить до нижнього кошика, як не по спеціальних порожнинах з обох боків кошиків?! О_о

з.і. KRustik, виробник наче не радить повністю заповнювати кошики керамікою чи чимось іншим.

ksy-kiev
18.11.2016, 14:31
ksy-kiev, к чему ваш сарказм?
Потому как упал напор за месяц.... шланги заросли...
Шланги у себя чищу раз в год.

внутренний фильтр с синтепоном от мелкой взвеси справился бы и сам. Уберите внутренний и продолжим разговор про качество фильтрации данных фильтров.

Продолжу...
Работал и один и два таких фильтра в одном аквариуме, в зависимости от биотопа.
Синтепон во внешнике как и во внутренике забивается очень быстро.
Потому и не использую синтепон во внешнике, дабы не лазить в него.
Поставил внутренний с синтепоном, так проще...

Шалєний Летун
18.11.2016, 15:21
KRustik, таки да, что-то я недосмотрелcode34 каюсь... Специально глянул только что. Мне почему-то казалось, что канистра квадратная:)
Володимир, если делать так, как рекомендует производитель фильтрация получается не очень:rolleyes:

Шалєний Летун
18.11.2016, 15:26
Шланги у себя чищу раз в год
Вы и мыться можете раз в год - всем следовать вашему совету? Глупый Амано шланги вообще чистил раз в неделю, и не только он.

Володимир
18.11.2016, 15:40
Шалєний Летун, якщо робити як каже виробник, то матимемо "помірковану" фільтрацію, більш-менш прийнятний потік води і більший час між чищенням фільтру. якщо збільшити кількість фільтрувального матеріалу (кераміки, губок, синтепону), то матимемо чистішу воду, менший потік води і частішу чистку фільтру.
хтось ставить зовнішній фільтр для суто біологічного чищення + внутрішній фільтр для механічного очищення і додаткової течії, а хтось "забиває" на кераміку і забиває фільтр дрібнопористими губками та синтепоном і має чудову механічну фільтрацію + у губках теж заводяться і проживають бактерії, тому біологічне очичення нікуди не дінеться.
кожен по своєму правий, тому що вирішує свої задачі/проблеми.
оберіть собі свій прийнятний варіант.

з.і. у мене травник і трішки риби, тому я шланги два роки не чищу і не "заморочуюсь" цим. у ЖБЛ вони майже прозорі і ступінь їх забруднення добре видно.
а те, що каже Амано, чи начебто Амано на Аманії, потрібно "ділити на 16".
в перший час Аманія допомагає, а потім, коли наловите власних "шишок", в багатьох випадках будете робити зовсім навпаки.
ІМХО 2 рази.

ksy-kiev
18.11.2016, 16:46
Вы и мыться можете раз в год - всем следовать вашему совету?
А это уже хамство!

Ю.В.
18.11.2016, 16:57
Глупый Амано шланги вообще чистил раз в неделю, и не только он.Трубочки у него, знаете, стеклянные. На них видно все. Приходилось протирать, я думаю. Заодно и шланги сразу.
Лично я вообще нигде шланги не чищу (хотя сам моюсь регулярно). И, что интересно, не зарастают вообще (ну, тонкая пленка-налет ведь не в счет? Она ж поток не снижает критически, правда? Могу предъявить если приедете. Вероятно я что-то делаю не так?

Senturio
18.11.2016, 17:09
Ранее обсуждали в этой теме и по моему убеждению- фильтр имеет конструктивный дефект. Вода проскакивает на выход, минуя корзину. "Новая распределительная пластина" практически решает проблему.

В аннотации к ней сказано-

Туфта, сделали, потому что фильтр, практически, не работал.

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=8879
Абсолютно верно - вода идет мимо нижних корзин, прокладка которая стоит на верхней корзине не уплотняет зазор. И даже в новой серии с распределительной пластиной с бортиками - толку от них мало. У знакомого форумчанина 701й и постоянно верхняя губка и синтепон поверх грязные, а вторая корзина губки еле загрязнены! по хорошему туда бы сделать П образную прокладку пошире и с системой лабиринтного уплотнения чтобы устранить недостаток, но видно Жбл и так имеет продажи нормальные.

KRustik
18.11.2016, 17:22
И я шланги не чищу. Сам моюсь.

прокладка которая стоит на верхней корзине не уплотняет зазор
Даже если по-первой там и есть зазор, то со временем он зарастет или засорится.
Лично я сделал так: купил самоклеящийся уплотнитель для окон. И приклеил его по периметру верхней корзины в том месте, где прилегает пластина и где была прокладка. Пластина у меня старого образца.

Senturio
18.11.2016, 17:51
))) я применил пыльники от шкафа купе. но попробую сделать наверно силиконовую хитрую прокладку. У меня тоже крышка старая без бортов.

Шалєний Летун
18.11.2016, 18:45
Володимир, если говорить в контексте других производителей, то фильтра, например, ехайм, обеспечивают куда лучшее качество фильтрации прямо из коробки, без необходимости ломать голову и копья на форуме. Сравниваю исключительно свои фильтра - е401 с 2124 и аквакомпакт 60.
п. с. Безумно рад тому факту, что у форумчан все впорядке с гигиеной.

Володимир
18.11.2016, 18:53
Шалєний Летун, ну, по-перше: Ехайм і коштує інакше, а по-друге: не у всіх із цим фільтром "танці із бубнами". мені набридло "колупатись" із прокладкою, то я взяв і придбав собі нову розподільчу пластину, і зовсім незадорого. ЖБЛ принаймні не протікає, як Тетра та інші, працює не дуже гучно, відмов зовсім небагато - думаю, свою ціну він чесно відпрацьовує.

все, пішов митись...

Шалєний Летун
18.11.2016, 19:15
як Тетра та інші
Погодите мыться:) новая тетра ведь не течет? Другие - какие? Про цену я даже не знаю - сравните с серией классик.
не у всіх із цим фільтром "танці із бубнами". мені набридло "колупатись" із прокладкою, то я взяв.... вы разве сами себе здесь не противоречите?

KRustik
18.11.2016, 19:17
я применил пыльники от шкафа купе.
А почему только на двух сторонах?

Володимир
18.11.2016, 19:37
капець, довелось мокрому з душу бігти відповідати...
Погодите мыться:) новая тетра ведь не течет? Другие - какие? Про цену я даже не знаю - сравните с серией классик.
так у нового ЖБЛ теж проблем не повинно бути - нова пластина вже стоїть. ;)
вы разве сами себе здесь не противоречите? хіба ж це "танці із бубном" - придбати нову розподільчу пластину?! це ж не прокладки самому вигадувати/ліпити чи шукати по розмірах "тазік", щоб в нього фільтра поставити, що тече?!

Шалєний Летун
18.11.2016, 20:06
Володимир, так вы видать не читаете посты выше - новая пластина не особо помогает и я, пожалуй, соглашусь - верхняя губка слегка грязная под пластиной - значит, пропускает.
Ну если купить для нового фильтра новую пластину не танцы с бубном то ок, вопрос снимается.
Весь последний тред про "jbl гуд, а вы все врете" близок к какой-то нездоровой истерии - собственно все согласились с проблемной конструкцией, кто заменил штатные наполнители, кто пластину, кто уплотнители, кто добавил внутренний - у всех были те или иные "костыли" и упорно продолжают "есть кактус".
Я недоумеваю...
Единственный плюс - довольно тихая работа. Свой вопрос считаю закрытым: jbl можно применять как мешалку, как фильтр "доработать напильником".

Володимир
18.11.2016, 21:29
Шалєний Летун, не перегинайте палицю, я не "істєрю" і все читаю, але всі, Вами згадані повідомлення, що вище, - це приватні випадки окремих людей, а не "масова незграбність ЖБЛ в усіх моделях всіх часів". а наповнювачі хтось і в "крутому" Ехаймі змінює - у кожного свої потреби/вимоги до фільтра (читай всім не догодиш). тому й "круті" Ехайми продаються без наповнювачів.
прочитайте скарги в темі і полічить їх по пальцях. щодо бруду на губках, так кошики потрібно рівно ставити і все буде гаразд. я не ідеалізую ЖБЛ, у них, як і у кожного, є свої недоліки, але "ставити хрест" на цій марці я вважаю нечесно і зарано.

з.і. люблю ехінодоруси, а кактуси не люблю. просто раз змінив пластину у придбаного б/в (!) фільтра і насолоджуюсь життям.

ksy-kiev
18.11.2016, 21:42
Володимир,
Володя, не рви сердце... :)
БЕСПОЛЕЗНО!!!
Человек, который видит и верует в прямую зависимость сроков, между чисткой шлангов внешника и посещением душа - *deleted censorship*

Шалєний Летун
18.11.2016, 22:16
это хорошо, что последние две страницы произошла такая дискуссия - возможно, человек сомневающийся, сделает свои выводы из вышесказанного.
Всем добра!:) и вам, ksy-kiev,
п. с. если кому нужен е401 готов продать по дешману - ему всего месяц:)

dvvd
18.11.2016, 22:59
1501 - влаштовує і фільрація і шум. Тільки ножки розсипались і немає де купити....

Senturio
18.11.2016, 23:59
А почему только на двух сторонах?

так вроде как идет переток именно по бокам) Или с глухих сторон тоже затекает? У меня по грязи на губке всегда была до пыльников только боковая часть грязная.

Тільки ножки розсипались і немає де купити....
Если так нужны могу сделать из силикона) Освоил технику литья прокладок - так что теперь любая прокладка может быть изготовлена.

Олег_
19.11.2016, 00:15
почему на схеме вода идет после префильтра за край корзины, а в реальности она просто идет в нижнюю?
посмотрите внимательно на корзины - с двух сторон они не прилегают к корпусу фильтра. Там получаются щели +/-4 мм. По этим щелям вода от префильтра стекает вдоль корпуса фильтра вниз на самое дно. Оттуда поднимается сначала в корзину с шариками, а потом поочереди в остальные и выходит из аквариума. Плохая фильтрация скорее всего из-за того, что губки ссохлись и стали меньше размером - появились зазоры по краям. Тудой и течет вода. Плюс взвесь в воде имеет размер намного меньше, чем поры губок. Оттого и не фильтруется. Отаке

Шалєний Летун
21.11.2016, 16:49
Олег_, обычно в воде губки становятся больше - чтобы они ссохлись их нужно высушить:) губки в верхней корзине достаточно мелкопористые 30 и 20 ppi.

Очень забавно на оф. сайте написано про косячную конструкцию:
JBL CristalProfi e до сих пор были оборудованы прямоугольным уплотнением между самой верхней корзиной фильтра и распределительной пластиной под помпой. Это уплотнение выводит из себя каждого, кто хочет установить его обратно после использования.

Расправить её весьма непросто. Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой (дешевле 5 Евро) без специальных приспособлений.
Так что производитель идет навстречуcode13 а не косячит с разработкой.

ahnenerbe
21.11.2016, 18:00
Тоже были проблемы с этим фильтром как у шаленого летуна. Свой жбл кристалл профи продал и купил помпу акваель с мелкопористой губкой, сейчас нарадоваться не могу. Если хотите внешний фильтр, то посмотрите в сторону эхайма.

Senturio
22.11.2016, 00:06
Олег_, обычно в воде губки становятся больше - чтобы они ссохлись их нужно высушить:) губки в верхней корзине достаточно мелкопористые 30 и 20 ppi.

Очень забавно на оф. сайте написано про косячную конструкцию:

Так что производитель идет навстречуcode13 а не косячит с разработкой.

Таких разработчиков надо прелюдно на презентациях пороть при пользователях, чтобы не повадно было такие идеи в производство без тестирования запускать.

aleks4
22.11.2016, 00:46
Не испытываю ни каких проблем с 1500 уже 4 года, стоит на цихлиднике 260литров, прокладка старая, ни чего не менял, ни чего не течет.Вода сначала бежит по бокам через приемники вниз.
Мою раз в 3-4 месяца, в верхнюю корзину положил сверху мочалки синтепон, через раз меняю его на новый.Шланги чистил всего 2 раза.
Работой доволен, когда была живая лампа в стерилизаторе,вода вообще была как слеза.
Вот думаю менять на новую распределительную пластину?

tania33171984
22.11.2016, 13:31
Отличные Фильтры для воды (http://master-plus.com.ua/filters-for-water/) по приятным ценам

Шалєний Летун
22.11.2016, 13:48
Не испытываю ни каких проблем с 1500 уже 4 года
Вот думаю менять на новую распределительную пластину?
От добра добра не ищут, верно?:)

Володимир
22.11.2016, 14:33
о так, після чотирьох років надійної роботи, із-за старої прокладки, змінити розподільчу пластину в фільтрі старої конструкції?! негайно цей фільтр на смітник! всі фільтри ЖБЛ, особливо старої конструкції, затаврувати ганьбою і відсьогодні віднести їх до "нефільтрувальнихшлакофільтрів", гірших за будь-яких "китайців"!

Шалєний Летун
22.11.2016, 16:00
Володимир, 100% прав. Правда только с уф вода была как слеза, а так как у всех.

Володимир
22.11.2016, 16:53
Шалєний Летун, Ви свій ЖБЛ вже продали, чи спалили на вогні інквізиції?
можливо, достатньо було б повести обряд екзорцизму і він би запрацював як годиться справжньому "німцю"?! ;)

ksy-kiev
22.11.2016, 17:22
Володимир,
Володя, до чого тут ті баталії з людиною, у якого чистка шлангів тісно пов"язана з інтервалом приймання душу :) То є "перлина" нашої пісочниці :)
До зараз не можу збагнути, як то шланги за місяць "заросли" так, що суттєво впала прокачка.
Дива та й годі :)

Ю.В.
22.11.2016, 17:34
Правда только с уф вода была как слеза, а так как у всех. Длина аквариума 1,25м. УФ нет, не было и не будет. Последняя чистка стекол за 3 месяца до фотосессии. Читаем газету.
ИМХО, именно это "как у всех".
Аквариуму в этом дизайне 2 года. Аквакомплексу- около шести. Внешник моется только при перезапусках (из-за редизайнов)- в среднем от года до двух. Шланги не чистились ни разу- нет налета (если не считать тоненькой бакпленки никак не влияющей на производительность фильтра. Да, здесь не ЖБЛ. Но этих "жаб" через мои руки прошло очень немало. Проблем о которых говорится в последней части темы никогда с ними не было, ТТТ.

Шалєний Летун
22.11.2016, 20:06
Форум во всей красе: стоит только озвучить проблему, сразу набегут "эксперты" и будут доказывать, обратное:) оставим это на их совести.
Итак, на мой взгляд, есть три категории пользователей данного фильтра:
- одни всем довольны
- довольны частично
- недовольны полностью
Отношу себя к довольным частично (или частично недовольным:) как хотите). Из несомненных плюсов - шум при работе: позволяет спать с ним рядом. Минусы озвучил выше.
Да поправят меня знающие - есть зависимость между чистотой в аквариуме и загрязненностью фильтра. В моем случае все наоборот - чистый фильтр, грязный аквариум. При сифонке вода крайне мутная, очень много взвеси и прочей органики.
Из собранной информации, люди первой категории не пользуются наполнителями из коробки, поэтому так как слету продать не вышло, буду пытаться попасть в первую категорию.
В 401 корзины две, одна по сути вариативная - нижняя. Можно отдельно купить губки jbl uni bloc
https://www.jbl.de/?lang=ru&mod=products&func=detail&id=3057
Судя по всему - крупнопористые, положить вместо микромека.
Это будет первый этап.
Если не поможет - в верхнюю корзину положить синтепон.
Дальше время покажет.

Володимир
22.11.2016, 20:55
Шалєний Летун, ще не винайшли фільтри, які окрім "виловлення" сміття з товщі води, будуть ще й "виловлювати" ("сифонити") його з ґрунту. який фільтр не постав, а "сифонити" все одно доведеться - хороший фільтр від "сифонки" не "врятує", а тільки відтермінує її проведення. ІМХО

Шалєний Летун
22.11.2016, 21:24
Володимир, помимо аквариума с этим фильтром есть и другой с другим и парадокс - там сифонить нечего. Ну и хватит читать по-диагонали - я нигде не говорил, что от сифонки нужно отказаться.

стоит только озвучить проблему, сразу набегут "эксперты
Что я говорил?:)

ksy-kiev
22.11.2016, 21:46
Шалєний Летун,
Есть такая поговорка "Нечего на зеркало пинять..."
Когда у меня что-то не получалось, я не говорил - что это общий "косяк" свойственный для всех и вся.
Это был мой "косяк", который я пытался решить или "забивал" на него :)
Мой косяк - растения. Пышные, здоровые, красивые. В прямом и объективном понимании этого. Этот "косяк" я ловил 3 раза, в итоге "забил".
Если меня не устраивал фильтр, я его менял. Хотя массу людей они устраивают. Атманы в их числе.
Если меня не устраивали нюансы по фильтру ЖБЛ, устранял нюансы (наполнители).
И не забывал читать "мурзилку" к фильтру. А там очень все грамотно описано. Инженеры Фатерлянда далеко не так глупы, как вы о них думаете, переоценивая себя.
Вот вы говорили у ФХ классная фитча, поток при засорении проходит мимо забившегося наполнителя, не снижая при этом производительность.
Так и ЖБЛ это есть!!!
Не заметели? Не читали "мурзилку"? Правильно, зачем. Вы же умнее :)
Достаточно извлечь из uni bloka овальную середину, а вместо нее положить синтепон. Синтепон забьется, поток будет проходить мимо, по губке униблока.
Так же производитель рекомендует укладывать любые другие наполнители.
Меняйте синтепон и будет вам счастье. Если все корзины забить синтепоном - угробите фильтр, обвинив при этом тупых инженеров жбля.

Нельзя придумать универсальный фильтр, который угодит всем.
Скорее не так....
ЖБЛ - универсальный фильтр, который каждый наполняет и использует согласно своим поставленным целям. Добиваясь при этом нужного результата.

Инженеры ЖБЛ не виноваты, что у вас не получилось!!!

Шалєний Летун
22.11.2016, 21:57
ksy-kiev, да что же вы так сердце рвете за этого производителя?:confused:
у кого из умничавших здесь е401? Понятно, что в других моделях больше корзин, больше наполнителей. Тот же униблок есть по-умолчанию, в отличии от моего. Про косячную пластину и заявления про нервных юзеров тоже вспоминать не будем. Про фх я говорил за фичу, а не "классная фича". Поймите разницу.

Олег_
22.11.2016, 21:57
посмотрите внимательно на корзины - с двух сторон они не прилегают к корпусу фильтра. Там получаются щели +/-4 мм. По этим щелям вода от префильтра стекает вдоль корпуса фильтра вниз на самое дно. Оттуда поднимается сначала в корзину с шариками, а потом поочереди в остальные и выходит из аквариума. Плохая фильтрация скорее всего из-за того, что губки ссохлись и стали меньше размером - появились зазоры по краям. Тудой и течет вода. Плюс взвесь в воде имеет размер намного меньше, чем поры губок. Оттого и не фильтруется. Отаке

Вот фото наполнителей стоковых - которые нифига не фильтровали (на первом и втором фото видны зазоры сверху). И фото синтепона, который я положил в верхний отсек между наполнителями. Т.к. он создавал нагрузку и фильтр сильно гудел - я убрал наполнители из нижней корзины. Загрязнение на фото - за 5 дней работы фильтра.

ksy-kiev
22.11.2016, 22:06
Про фх я говорил за фичу, а не "классная фича". Поймите разницу.
А какая разница??? Она есть и ЖБЛ :)

ksy-kiev
22.11.2016, 22:13
Олег_,
Олег, не поверите :) все тоже и я прошел :)
И синтепон в верхнюю корзину ложил, убрал по той же причине.
На данный момент из нижней корзины убрал микромек. Вместо него положил униблок, который у вас на первом фото. Для грубой фильтрации. Так как боковые вкладыши верхней корзины еще более крупнопористые. Задерживали только остатки растений.
В нижней корзине цельный униблок, вторая и третья корзина, униблок без серединки (овала). Вместо них - толковый, жесткий синтепон (не одежный).
Самая верхняя корзина, прямоугольные губки - вырезал из очень мелкопористой губки.
И есть мне счастье ;)

ksy-kiev
22.11.2016, 22:23
Олег_,
С дискусами у меня их два на аквариум стояло.
1й - все корзины, кроме верхней прямоугольной, были наполнены микромеком и керамическими кольцами вперемешку. В самой верхней, прямоугольной - родные губки. По бокам вкладыши - тоже родные.
2й - все корзины были забиты средне-мелкопористой губкой.
+
внутренный, акваэль турбо 1500, 2 контейнера - синтепон и уголь.

Так что нужно задачи решать, понимая их...

ksy-kiev
22.11.2016, 22:23
ksy-kiev, да что же вы так сердце рвете за этого производителя?
На откате сижу, торгую я ими ;)

ahnenerbe
22.11.2016, 22:42
На откате сижу, торгую я ими ;)

Лучше ЭХАЙМОМ торгуйте. code13

ksy-kiev
22.11.2016, 22:43
Лучше ЭХАЙМОМ торгуйте.
Нет, это место уже занято. Я лучше островами на Карибах ;)

Олег_
22.11.2016, 22:45
Олег_,
Олег, не поверите :) все тоже и я прошел :)
И синтепон в верхнюю корзину ложил, убрал по той же причине.
На данный момент из нижней корзины убрал микромек. Вместо него положил униблок, который у вас на первом фото. Для грубой фильтрации. Так как боковые вкладыши верхней корзины еще более крупнопористые. Задерживали только остатки растений.
В нижней корзине цельный униблок, вторая и третья корзина, униблок без серединки (овала). Вместо них - толковый, жесткий синтепон (не одежный).
Самая верхняя корзина, прямоугольные губки - вырезал из очень мелкопористой губки.
И есть мне счастье ;)

У меня с одним синтепоном гудит, а как ваш фильтр работает с целой кучей синтепона??? оО

ksy-kiev
22.11.2016, 22:48
У меня с одним синтепоном гудит, а как ваш фильтр работает с целой кучей синтепона??? оО

Олег, Вы синтепоном перекрыли весь поток под пластиной.
Я же уложил синтепон так, как советует производитель.
Хотя тоже считал себя умнее производителя... ошибся ;)
Убрал из униблока овальную сердцевину, а вместо нее нормальный, жесткий, плотный, 2 сантиметровый синтепон.
А по краям, в корзине, осталась внешняя часть униблока.

Олег_
22.11.2016, 23:04
Я был уверен, что середина для разных химических наполнителей (уголь, торф или лекарства). Вы меня круто просветили! Спасибо!

ksy-kiev
22.11.2016, 23:16
Я был уверен, что середина для разных химических наполнителей (уголь, торф или лекарства).
Не только ;)
А синтепон рекомендую для этих целей такой:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=542578&d=1459504591
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=542576&d=1459504591
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=542577&d=1459504591
Из этой темы: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158547

Структурно этот синтепон напоминает кокосовое волокно.
Не сбивается сразу, жесткий, плотный.
Выдерживает 4-5 жестких промывок с отбиванием о край ванны.
Вот его я и использую.

Andrу86
23.11.2016, 00:49
Синтепон обычный(не аквариумный) только хорошего качества, тоже подходит, но больше для фильтров типа juwel. Потому как описано выше - быстро сбивается(мне дней на 5-7 хватает), в ювеле и акваэль турбо менять его пять минут, зато относительно дешевый и легко доступный, выкинул и ничего стирать не надо.
Я покупаю плотностью 200 г\квм у знакомого швейника по 35 грн кв.м. Это чистенький со свежего рулона, а вообще швейники обрезки продают за копейки на вес, за 100 грн. можно мешок набрать для экспериментов.

Чебурген
23.11.2016, 13:48
Хм... Помнится, лет 10 назад тут на форуме была очень популярна "синтепоновая тема" в фильтрах, даже во внутренних :)
Синтепон(обрезки) действительно, копейки стоит, и его можно "одноразово" использовать, но на выходе, как фильтр последней очистки.

ipolit
23.11.2016, 17:58
Не давно взяв собі бу е701..Дуже задоволений. Взяв у знайомого губку,але вона виявилась не айс..Цієї неділі отримав замовлені з Китаю губки:одна як вище показував Кsy-kiev,інша середньопориста товщиною 4 см. Коли міняв наповнювачі видно було,що фільтр працює(нижня корзина була трохи вже загаджена)..
Розмістив за такою послідовністю:
1.Повна корзина керамічний біо-мех наповнювач;
2.Губка середньопориста + губка-ситепон,що згадувалась вище;
3.Мікромек+рідна губка jbl;
Дуже не вистачає четвертої корзини,яка є вже в е901,але маємо те що маємо.
Шалений лєтун вам ще повезло,що "властьпридержащие" не торгують цією маркою на цьому форумі..були би ви уже давно в опалі, кожний ваш пост дотошно б розглядався,а потім методом екстраполяції code13 і силогістичної імплікації без,звичайно,дотримання закону "достатньої підстави" досточтимого Арістотеля виводилась би ваша абсолютна "профанність" і шкідливість для широкої публіки..:025:

Володимир
23.11.2016, 18:45
ipolit, чому "...2.Губка середньопориста + губка-ситепон,що згадувалась вище;..." не останні?
який сенс на проміжному етапі робити тонку фільтрацію?

glottis
23.11.2016, 19:46
Я извиняюсь что вмешиваюсь, но та синяя китайская штука - это не синтепон. К сожалению первое фото бликует в месте надписи.
Я нашел ее в тырнете на ебее и прочих площадках она называется
"Biochemical Filter Cotton Sponge" - хлопковая(?) губка биохимическая фильтрации
Губка это только не вспененная, а похоже там волокна.

ksy-kiev
23.11.2016, 20:05
но та синяя китайская штука - это не синтепон.
Често?
По цимбалам как ее называют китайцы. Ее и использую. Она меня более чем устраивает. Более, чем любой другой синтепон из магазина "Текстиль Контакт". Перебрал там весь синтепон.
И гораздо лучше синтетической "ваты" от JBL под названием "Symec".

Pol_Kiev
23.11.2016, 20:18
Ну на Али написано про коттон, но нет там никакого хлопка. Да и не синтапон это тоже, некие волокна жесткие...

На оригинальной упаковке про коттон и синтепон ни слова.

Написано XINYOU AQUARIUM FILTERSET XY-1820, цифры сорее всего обозначают цвет и размер упаковки...

Как уже сказали похоже на спрессованные кокосовые волокна... На Али в размере 30х90х2 см стоит 3,5 бакса с фришиппингом.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

ksy-kiev
23.11.2016, 20:26
Ну на Али написано про коттон, но нет там никакого хлопка. Да и не синтапон это тоже, некие волокна жесткие...
Очень похоже на натур продук. Не горит как пластик. Запах и горение похоже на обычную хлопковую ткань. Хотя доля примесей синтетики все же наверное есть.
После промывки и высушивания - приобретает свою первоначальную форму. Не сбивается комком и блином.

Как бы там ОНО не называлось, повторюсь - более чем устраивает.

Pol_Kiev
23.11.2016, 20:28
Любой коттон сгниет моментально, а этот материал может годами лежать в воде с гниющими органическими отходами. Повторюсь на упаковке про коттон ни слова. А китайские продавцы могут написать что угодно...

А сам материал хорош, тут я ничего против не имею...

Он чем-то напоминает заднюю жёсткую часть кухонной губки. Только не так сильно спрессован.

Pol_Kiev
23.11.2016, 20:49
Я ошибся, на задней части упаковки что то написано про коттон мелкими прозрачными буквами, позже постараюсь процитировать текст, сфоткать не получается...

glottis
23.11.2016, 20:56
Думаю что это все же искусственные волокна. Просто на английском то что мы называем аквариумным синтепоном называется wool шерсть почему-то. А здесь именно губка.

С товарищем кси желание хоть как то общаться пропало надолго. И по цимбалам.

Насчёт собственно фильтров ждбл. Пока что я вижу только немного плюсов в нем - относительно тихий. К сожалению лучше фильтра я ещё не нашёл, но я в поиске. Интересно что все кто пишет что у них нет проблем и не зарастают шланги - это пользователи 1500 самой крупной модели. Недавно на меня свалилось счастье после переезда оффиса на новом месте стоит аквариум около 400л и там работает 1500. Не знаю когда его чистили последний раз, когда яч буду чистить то смогу сложить своё мнение. Домой взял 700й бу, пока что не очень доволен. Шланги зарастают, но они неродные, я поставил прозрачные тетровские. Единственный плюс - он заметно тише аналогичного эхайма классик.

Andrу86
23.11.2016, 20:58
DbcVNgkz1og

Тут хорошо рассказано. Синтепон в префильтр, потом губки, далее все остальное.

Шалєний Летун
23.11.2016, 21:09
glottis, ваше мнение полностью совпадает с моимcode33
Сегодня был удален микромек и добавлена губка unibloc, вместо сердцевины - синтепон jbl symec. Спустя 4 часа видимого улучшения пока нет:003: вернее, все ровно так же, как и было.
Вот фото этих шариков сразу после извлечения:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16686&pictureid=236895&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16686&pictureid=236895')
Можно ли говорить о колонии бактерий?

ksy-kiev
23.11.2016, 22:24
С товарищем кси желание хоть как то общаться пропало надолго. И по цимбалам.
А когда это мы общались? Ничего не путаете?
Переживу как нибудь.
Можно ли говорить о колонии бактерий?
Конечно можно. Разве вы их не видите?
На третьем камне слева и на пятом справа сидят по 3 колонии, ручонками машут...

Шалєний Летун
23.11.2016, 23:01
glottis, у вас загрузка фильтра из коробки? Пластина новая?

Шалєний Летун
24.11.2016, 12:04
Внезапно:)
Видать компания тоже что-то знала и решила изменить конструкцию своих фильтров - от сегодня новая линейка eXX2. Теперь никаких пластин, если правильно понял схему, то импеллер теперь будет сильно чище - стоит на выходе. после всех мочалок, верхнюю корзину сильно изменили, префильтр теперь почти на всю площадь. Производительность прежняя.
В общем. кому интересно - мануал приаттачу:)

Володимир
24.11.2016, 12:14
DbcVNgkz1og Тут хорошо рассказано. Синтепон в префильтр, потом губки, далее все остальное.
нічого "хорошо рассказано" я не почув і не побачив. бачив і чув відверто упереджену думку ведучого "ліворуч"; який раніше не чув і не бачив ЖБЛ і його наповнювачі, а перед початком запису навіть не розібрався і не поцікавився предметом презентації, тому що не цікаво, тому що Ехайм все одно кращий; який тільки і "вставляв" в розмову "Ехайм. Ехайм." і "який класний Ехайм", у більшості випадків без обґрунтування сказаного; який займається розведенням метрової риби і має однобічне ставлення для фільтрів і задач, які на них покладено; який відверто нав'язував свою некомпетентну думку іншому ведучому "праворуч".

з.і. щодо синтепону у префільтрі:
таки так, мабуть класно зробити так, щоб дрібне сміття і муть не "засмічувала" весь фільтр, але... можливо, так і задумано?! можливо, на те він і фільтр щоб засмічуватись (збирати сміття/бруд)?!
як часто Вам доведеться обслуговувати фільтр, якщо все сміття і бруд будуть збиратись і зосереджуватись лише у префільтрі, а не у всьому об'ємі (читай в усіх кошиках, в усіх наповнювачах) фільтру?!? синтепон у префільтрі заб'ється за пару днів, або моментально, залежно від стану/типу акваріума.

ipolit
24.11.2016, 12:17
ipolit, чому "...2.Губка середньопориста + губка-ситепон,що згадувалась вище;..." не останні?
який сенс на проміжному етапі робити тонку фільтрацію?
Наповнення фільтра завжди повинно корилюватись з потребами даного акваріуму,тому кожний вибирає схему піід власні потреби..
Я вихожу з таких міркувань у свому випадку - мехкераміка розбиває потік і в невеликій мірі працює як біофільтр "грубого помолу"(розчиняється крупн фракцію бруду),далі йде крупнопориста губка,за нею середньопориста і "кокосовий синтепон", чи як його назвати тут бачу дебати(він не є етапом тонкої фільтрації,але близько до того і досить не поганий),далі біонаповнювач(бажано субстрат про, так як площа пор не є надмірна і в той же час ефективна,що не дає їй швидко забиватись,а так як вода,проходячи через попередні ступені фільтрації очищується від більшості бруду вона практично не забиває пори субстрату і саме головне - йде уповільнення току води,що дуже айс для колоній бактерій. Якщо я не помиляюсь М.Сандер в своїй праці вивів оптимальний потік води для благополучного існування "нітробактерій" це приблизно 2-3 оборота( а то й меньше - приблизно кожних 3 хв умовної порції води що контактує з субстратом..якщо я помиляюсь поправте мене).
В ідеалі,маючи чотири корзини,було би добре зробити так:
1.мех кераміка + 2см.слой крупнопористого матеріалу;
2.середньопористий матеріал + губка"кокосовий синтепон" (можна і без нього);
3.біонаповнювач
4.кому що до вподоби:трохи торфу чи всякі "фосфатознешкоджувачі",можна й далі біосубстрат + тонкопориста фільтрація;
На жаль у мене три корзини,тому зробив як говорив вище.

Володимир
24.11.2016, 12:35
...далі біонаповнювач(бажано субстрат про, так як площа пор не є надмірна і в той же час ефективна,що не дає їй швидко забиватись,а так як вода,проходячи через попередні ступені фільтрації очищується від більшості бруду вона практично не забиває пори субстрату і саме головне - йде уповільнення току води,що дуже айс для колоній бактерій...
пори для бактерій - це мікрони, а бруд, який "збирає" синтепон - це міліметри!
порам кераміки "байдуже", що Ви не "пустите" до них "міліметровий" бруд - їх заб'є "мікронний". синтепон - це ж не "осмос". кераміку вкриє елементарна плівка/наліт він "найвідфільтрованої" акваріумної води і заб'є/вкриє частину отворів для бактерій.
- є бажання "гратись" із фільтром - забийте префільтр синтепоном.
- є бажання зменшити потік для кращого існування/розмноження бактерій - поставте кран і зменшіть потік. синтепон в останньому кошику досить швидко заб'ється і потік зменшиться сам.

з.і. Шалєний Летун, Ехайм теж не "стоїть" на місці і постійно щось вдосконалює. ;)
з.з.і. а до цього емпелер де стояв?!? О_о

Шалєний Летун
24.11.2016, 12:57
Стоял там же, только при чистых мочалках был грязный.

Шалєний Летун
24.11.2016, 13:00
Ехайм теж не "стоїть" на місці і постійно щось вдосконалює.
Напомните, сколько лет классикам?;)

ipolit
24.11.2016, 13:20
кераміку вкриє елементарна плівка/наліт він "найвідфільтрованої" акваріумної води і заб'є/вкриє частину отворів для бактерій.
Ви пане Володимир,для мене відкрили америку))..звичайно на біонаповнювачі утворюється плівка і звичайно губки не відфільтрують всю гаму "домішок" які наповнюють воду,але без дотошного попереднього відфільтровування це станеться набагато швидше..імхо. Крім того,я наголосив вище,що все залежить від конкретних цілей..у мене цілі власні і мій вар"янт мене влаштовує.
Цілком згідний з ЮВ на рахунок префільтра..поставив собі акваелівську губку і якщо робота фільтру налагоджена,то він буде працювати без втручання досить довгий період..
Зрозуміло також,що основну нагрузку біофільтра виконує сам акваріум,а найбільше його грунт,але як допоміжний і ефективний засіб фільтр не є лишнім..
В цілому ЮВ озвучив істини,які є очевидними,тому цілком підтримаю написане!

Шалєний Летун
24.11.2016, 13:27
Ю.В., только один вопрос - если есть префильтр, то зачем использовать внешник, если заряжен он не на биологию?code47

Володимир
24.11.2016, 14:03
Ви пане Володимир,для мене відкрили америку))..звичайно на біонаповнювачі утворюється плівка і звичайно губки не відфільтрують всю гаму "домішок" які наповнюють воду,але без дотошного попереднього відфільтровування це станеться набагато швидше..імхо... зовсім не набагато. Ви раніше полізете у фільтр промивати синтепон у префільтрі, аніж доведеться промивати фільтр і кераміку від "муті".
Крім того,я наголосив вище,що все залежить від конкретних цілей..у мене цілі власні і мій вар"янт мене влаштовує.
я ж вже писав: - є бажання "гратись" із фільтром - забийте префільтр синтепоном. зробіть так і нікого не слухайте. це будуть Ваші особисті "граблі" і Ваші власні "гулі".
Цілком згідний з ЮВ на рахунок префільтра..поставив собі акваелівську губку і якщо робота фільтру налагоджена,то він буде працювати без втручання досить довгий період... тоді чому так пропогуєте синтепон у префільтрі фільтру, а не губку на забірній трубці фільтру?! не бачу логіки у Ваших висловах. то Ви все знаєте і я Вам "Америку "відкриваю", а то ...
Наповнення фільтра завжди повинно корилюватись з потребами даного акваріуму,тому кожний вибирає схему піід власні потреби... я зрозумів, що у Вашого акваріуму потреба раз на тиждень лізти у фільтр промивати префільтр. чудова "схема". чудові "власні потреби". тож не відмовлятиму Вас від неї.

ipolit
24.11.2016, 14:28
Ви бачу Володимир ніяк не заспокоїтесь..і ви дальше хочете продовжувати безглузду дискусію. Що ж
чому так пропогуєте синтепон у префільтрі фільтру - де я пропагую синтепон?..та ще й у префільтрі фільтру code15 (вроді у jbl префільтр стоїть у верхній корзині по краям).
Те "типу кокосове волокно" назвати синтепоном в прямому значенні цього слова дуже важко(його структура більш крупнопориста і не зовсім схожа на синтепон) і нагадую свої слова
губка"кокосовий синтепон" (можна і без нього);.
Синтепоном ніколи не користувався саме тому,що не хочу лазити у фільтр кожних пару тижнів..а завдяки префільтру це буде робитись раз,два у рік..

Володимир
24.11.2016, 14:55
Ви бачу Володимир ніяк не заспокоїтесь..і ви дальше хочете продовжувати безглузду дискусію. Що ж...
хто б казав?!
щодо синтепону у префільтрі, таки так, то не Ваша "ідея", вибачте. Ваша "ідея" - це синтепон у середньому кошику, яка "близька" до того.
щодо "типу кокосового волокна", то виробник ЦЕ таки називає синтепоном і про це висловлюються/підтверджують попередні дописувачі.

ipolit
24.11.2016, 15:28
Володимире,я радий,що ми з Вами трохи притормозили нашу дискусію :)
Щодо так званого синтепона,то його використовую вперше і з виду він більше нагадує середньопористу фільтрацію, крім того (як заявляє продавець) має високу площу для біофільтрації. Якщо ж я побачу,що він швидко забивається,то просто його заміню,або буду використовувати як останній етап фільтрації і цілком згідний з Вами на рахунок синтепону у фільтрі.

Володимир
24.11.2016, 15:35
ipolit, гаразд code33, тоді з Вас тема щодо використання і доцільності використання "кокососинтепону". :017:
сам таким не користувався і буде цікаво. звичайний сентепон "дістає" збільшенням частоти заміни цього наповнювача і, як наслідок, промивання фільтру.

ksy-kiev
24.11.2016, 16:04
ipolit, Володимир
Друзья, зачем спор, тем паче о синтепоне и префильтрах :)
Каждый заряжает внешики так, как ему удобно.
Главное понимать, зачем, для чего и как он это делает.
Посему знаем ЖБЛ - рабочий, надежный и толковый фильтр.
Ну а у кого не получилось с ним...... то это уже не вина немцев, а особенности строения тела.
Выше я писал, как заряжал внешники под каждый случай.
Почему использую в добавок внутренний, тоже обозначил зачем.
И не было у меня никогда падежа и болезней рыбы, мутной воды и прочего.
На данный момент буду вскрываю внешник для чистки не ранее 6 месяцев, после последнего апгрейда загрузки.
А внутренний буду чистить не чаще 1 раза в месяц. Акваэль турбо 1500 с двумя контенерами (мелкопористая губка, синтепон-кокос, уголь, синтепон-кокос) и родной, крупнопористой внешней мочалкой.
Нет у меня желания чаще лазить в аквариум и прмывать префильтр (не ставил его) на заборник внешника.

Ю.В.
24.11.2016, 16:20
По моей просьбе мне прислали фотку ни разу не чищенных от рождения (2 года) шлангов от 901-х. На фото видно что налет есть, но он не сплошной даже, а с пропусками. Прокачка фильтров не изменилась за 2 года. В них ни разу не лазили промывать. Банка- достаточно нагруженная- 370л, пять северумов очень конкретных, сантиметров ближе к 20.https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/15218663_1096478403784746_1001390897_n.jpg?oh=b7a4 717b5d8d53bf5926e8e38d24282e&oe=58396229

Шалєний Летун
24.11.2016, 17:02
Ю.В., вот что за люди? Просто вопрос без тайного и иного смысла - сразу переворачивать с ног на головуcode4
Попробую яснее.
В чем смысл внешнего фильтра, если префильтр на заборной трубе имитирует действие внутреннего фильтра? И места занимает ровно столько же. Мусор во внешник не попадает, биология в травнике не нужна - зачем он тогда нужен?

Ю.В.
24.11.2016, 17:05
биология в травнике не нужнаЭто кто такое Вам сказал? Если можно, со ссылкой.

Шалєний Летун
24.11.2016, 17:13
Ю.В., уточню - биозагрузка в фильтре.

ksy-kiev
24.11.2016, 17:31
Ю.В., уточню - биозагрузка в фильтре.
Я плакать....
А что это такое - биозагрузка??? (в вашем понимании) :)

Шалєний Летун
24.11.2016, 17:40
Во-вторых, его легко можно вынести ЗА аквариум, врезав в магистраль внешника. вы имеете ввиду магистральный фильтр?

Шалєний Летун
24.11.2016, 17:50
Идея с врезкой префильтра в подающую магистраль мне нравится, но я не понимаю как его еженедельно обслуживать. И еще такой момент: установку любого префильтра можно сравнивать с регулировкой потока краном, но производитель крайне не рекомендует делать это со всасывающей стороны, только выходным краном.

Володимир
24.11.2016, 18:38
Ю.В., пане Юрію, почистить би тему від нашого останнього "майжехоліварного оффтопофлуду", що не стосується "JBL CRISTALPROFI". ;)
дякую.

Ю.В.
24.11.2016, 19:11
Володимир, раздел не мой. Посему- два варианта. Или Вы жмете кнопку "жалоба" и просите модератора раздела почистить тему, или каждый из вас просто убирает свои оффтоповые посты. Я, пожалуй, с себя и начну))

Володимир
24.11.2016, 19:19
Ю.В., щось у мене не виходить - у "правка" немає кнопки "видалити".

Ю.В.
24.11.2016, 19:20
Идея с врезкой префильтра в подающую магистраль мне нравится, но я не понимаю как его еженедельно обслуживать.Это вопрос не этой темы

установку любого префильтра можно сравнивать с регулировкой потока краном, но производитель крайне не рекомендует делать это со всасывающей стороны, только выходным краном.Как установка крана точно так же может рассматриваться любое местное сопротивление ДО помпы, включая наполнители канистры. Поверьте, сопротивление мочалки, даже слегка подзабитой куда меньше, чем сопротивление подзабитого синтепона. В итоге, регулярно промываемый префильтр намного меньше дросселирует поток, чем редко промываемая канистра. ЖБЛевские помпы достаточно спокойно на это реагируют. По моим прикидкам примерно до 30-40% снижения потока.

Ю.В.
24.11.2016, 19:22
Володимир, нажимаете кнопку "правка" и справа снизу появится меню с кнопкой "удалить". Жмете, ставите точку на "удалить" и опять "удалить", уже в самом низу.

Senturio
25.11.2016, 02:44
Приведенные фото шлангов фильтра - как то не верится что за такой период они полностью не заросли. Либо тут вообще с бактериалкой в аквасе полный ноль. Если свои шланги, я не почищу раз в две недели мой фильтр просто начинает жутко шуметь и напор падает до 30% при чистом фильтре.
Как мне думается загрязнение фильтров у каждого конкретного аквариума совершенно разное - зависит от количества рыб, их размера, кол-ва корма, и кол-ва растений. У меня такое количество растений в аквариуме, что в предфильтрах первой корзины остатков листьев и мхов (ошметки после принцесс Бурунди) между чистками накапливается довольно плотным слоем.
Поэтому у кого то может и получается не чистить фильтр по полгода, но это не аксиома для других.
И выбирая cвой первый JBL я обратил внимание на его полную комплектация наполнителями, что не требовало дополнительных затрат.
А тут оказывается, чтобы этот JBL работал на все 100% по чистоте воды code44пользователь должен докупить кучу синтепона:patstalom: и перелопатить наборку корзин.code13
Зная это при выборе фильтра в 2009 г я бы точно не купил фильтр такой конструкции.

Ю.В.
25.11.2016, 08:58
Приведенные фото шлангов фильтра - как то не верится что за такой период они полностью не зарослиВерится или не верится- категория философская. Перед тем как такие обвинения вслух выдвигать, можно было бы и в личке спросить. Вот вам скриншот вчерашней переписки в ФБ
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=571659&stc=1&d=1480053239

Senturio, может и ноль. Но не из-за-того, что аквариум пустой.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=571657&stc=1&d=1480053239
Крупным планом показать?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=571658&stc=1&d=1480053239
Дать еще скриншоты? Там и фото тестов есть- аммиак нулевой, нитрИт тоже. Надо будет- дам. Если посчитаю нужным.

Если свои шланги, я не почищу раз в две недели мой фильтр просто начинает жутко шуметь и напор падает до 30% В этом виновато что угодно. Но только не то что фильтр называется JBL. Повторяю- шланги я не чищу нигде- нет необходимости. Независимо от нагрузки на аквариум. Разбирайтесь с балансом в своих банках.

Шалєний Летун
25.11.2016, 10:44
Повторяю- шланги я не чищу нигде- нет необходимости.
Возможно и нет необходимости, но говорить о том, что это не влияет на производительность тоже не стоит - влияет. И чем слабее фильтр (как у меня), тем сильнее это заметно. Проверить это не сложно и да и не нужно. Про баланс сущая правда, с перекосами зарастет быстрее.

Ю.В.
25.11.2016, 11:24
но говорить о том, что это не влияет на производительность тоже не стоит - влияетЯсное дело что влияет. Физику никто не отменял. На расход воды влияет, при прочих равных условиях, "условный проход" трубопровода. Он зависит от его диаметра и коэффициента трения воды о стенки. В случае когда шланги не заросли в мясо, а покрыты тонкой пленкой бакналета (как на приведенном мною фото), уменьшением диаметра можно пренебречь (мерять толщину пленки- не мерял, но предполагаю "на глазок" где-то порядка 0,1+- мм). Что касается коэффициента трения, то т.к. бакналет достаточно скользкий на ощупь, то есть подозрение, что коэффициент трения ниже чем на чистой трубе и, стало быть, можно предполагать даже некоторый рост расхода воды. Во всяком случае, покрыв полость помпы (любой, хоть и простой китайской головы) тонким слоем вазелина, мне удавалось увеличить техническую прокачку помпы %% на 10).
Что касается существенного уменьшения внутреннего диаметра трубопроводов, то здесь мое мнение не поменялось- следите за водой всеми доступными способами, а не только рАзовыми недельными подменами, снижайте количество питания для избыточной микрофлоры и будет Вам счастье. Как этого добиваюсь я, я уже писал.
Засим, поскольку по существу сказать мне больше нечего, выхожу из этого обсуждения, дабы не зафлуживать нужную многим тему.

Володимир
25.11.2016, 12:19
шланги фільтру JBL e1501. фільтр працює 2 роки 4 міс.
http://i.piccy.info/i9/7a07530f88f65311a7decccb8d255c1c/1480065424/21023/1088745/SAM_0007_500.jpg (http://piccy.info/view3/10560567/5723374267594bc07929cffd57fdb535/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-25-09-17/i9-10560567/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-25-09-17/i9-10560567/408x408-r)
жодного разу шланги не чистив. акваріум "траво-рибник".

Senturio
25.11.2016, 20:46
В пустом аквариуме как приведено на фото и будут чистыми шланги, там же небось еще и УФ работает постоянно. Сравнивать травник и эту банку с пластмассовыми декорами не корректно.
А с биологией у меня порядок - иначе такого вида аквариум не имел бы.

Ю.В.
25.11.2016, 20:53
Senturio, В пустом аквариуме как приведено на фотоПравда? В совсем пустом? В цихлиднике с крупной рыбой и без растений водичка благополучнее чем в плотном травнике с небольшим количеством мелкой? Буду знать, спасибо. Правда, не совсем понятно почему у меня и в травниках шланги не зарастают. Покажу при случае.
ПС УФ там нет.

Володимир
25.11.2016, 21:00
щось я зовсім перестав розуміти противників ЖБЛ: то Ви "гребете" все під одну "гребінку", то кажете, що не можна порівнювати. О_о

- мій акваріум не порожній - зараз риби небагато тому, що збираюсь переходити з "харацинки" на "живородку" і нових просто не докупляю. до речі, у Вас, пане Senturio, її теж не на стільки багато, щоб шланги "заліпити". ІМХО

- за 2 роки 4 міс. стерилізатор у сумі працював близько місяця, а можливо і менше. вмикав не постійно, а тільки в разі якоїсь "халепи".

Шалєний Летун
25.11.2016, 21:29
Даже мне надоел этот холивар. Стороны высказались и остались при своих.
Все согласятся, плохой jbl- в барахолку, хороший jbl - наслаждаемся.
Давайте лучше обсудим новый конструктив - почему-то единственная новость по теме осталась незамеченнойcode33
Всем участникам и читателям нашей дискуссии приношу свои извинения за порой резкие высказывания

Ю.В.
25.11.2016, 22:23
Давайте лучше обсудим новый конструктив - почему-то единственная новость по теме осталась незамеченнойКак только возьму его в руки- обязательно выскажусь. Кстати, спасибо за инфу.

ksy-kiev
06.12.2016, 20:42
Видать компания тоже что-то знала и решила изменить конструкцию своих фильтров - от сегодня новая линейка eXX2.
Сегодня купил уже четвертый JBL 1501.
Сейчас нет возможности сделать фото.
Но эту особенность, для наглядности, нужно наглядно фоткать с двумя головами, рядом.
Итак, маркировка фильтра как обычно JBL CristalProfi GreenLine e1501.
Канистра, корзины, наполнение - все как обычно.
Но.... на самой голове, бортик роторной камеры очень высокий, гораздо выше чем во всех моих предыдущих 1501.
Распределительная пластина все еще есть, но когда одеваешь ее на направляющие - она становится "заподлицо" с бором роторной камеры.
Получается, голова уже для новой модели 1502, + старая пластина и старая верхняя комбинированная корзина.
Эдакий переходной вариант :)
В 1502 уже не будет распределительной пластины, а верхняя корзина будет иной и состоять из двух частей. Все как в "мурзилке" выложенной Шаленым Летуном ранее.
Только время покажет, лучше это или хуже. В жизни масса примеров, как новое хуже старого и наоборот....

fenom
08.03.2017, 02:57
Внешние фильтры jbl старой конструкции можно будет модернизировать новой корзиной префильтра. Только вопрос где можно такую взять?

Володимир
08.03.2017, 10:51
а у мене питання:
чи потрібен новий кошик?
чи кращий він за попередника?

"задоволення" ж буде недешеве.

ksy-kiev
08.03.2017, 11:02
чи потрібен новий кошик?
чи кращий він за попередника?
Мне - точно нет :) Меня все устраивает и в старом (1501).

Володимир
08.03.2017, 11:32
ksy-kiev, Євгене, аналогічно! дуже сумнівне (читай безглузде) "вдосконалення".

- для чого збільшувати об'єм префільтра?! у старої конструкції проблем із цим не було. краще на забірну трубку поставити тоненький губчастий префільтр, якщо замало префільтру у самому фільтрі.

- для чого зменшувати об'єм фільтра тонкого очищення?! у старої конструкції його не вистачало і доводиться докладати синтепон, або замість крупнопористої губки ставити ще одну дрібнопористу.

для себе маю чотири варіанти наповнення верхнього кошику попередньої конструкції
(якщо кошики із "керамікою" не зачіпати):

1) забираю із кошика крупнопористу губку, а замість неї додаю ще одну дрібнопористу губку - чистить трішки краще, але чистити фільтр доведеться трішки частіше.

2) до заводського комплекту (крупнопориста + дрібнопориста губки) зверху стелю 0,5 см синтепону - чистить краще, але чистити фільтр доведеться частіше.

3) забираю із кошика крупнопористу губку, а замість неї додаю ще одну дрібнопористу губку, а зверху стелю 0,5 см синтепону - чистить ще краще, але чистити фільтр доведеться ще частіше.

4) забираю із кошика крупнопористу губку, а до дрібнопористої додаю 2...3 см синтепону - чистить найкраще, але чистити фільтр доведеться часто.

ну, хочеш чистішу воду - готуйся частіше чистити/замінювати губки і синтепон.

все ІМХО, звичайно ж.

Shatek
06.06.2017, 22:15
Всем привет. дабы не плодить много тем напишу тут.
Фильтр JBL CP 500
Суть проблемы: оч низкий напор воды на выходе. У меня эйхем с 950 л/ч делает торнадо а у этого 1200 и напор я бы не сказал что даже близко супер. думал может корзины как то влияют на это дело достал все из него залил одну воду чуть чуть лучше но картина не сменилась. все это происходит в экспериментальном режиме в ванной. трубки чистые потому напор должен быть. все ходы головы промыл ротор снял пересмотрел на оси оч легко и мягко крутится. что делать с ним не знаю.
видео проблемы: https://youtu.be/_Tyuv5zPQgI
может кто сталкивался с таким?

Senturio
06.06.2017, 23:24
Всем привет. дабы не плодить много тем напишу тут.
Фильтр JBL CP 500
Суть проблемы: оч низкий напор воды на выходе. У меня эйхем с 950 л/ч делает торнадо а у этого 1200 и напор я бы не сказал что даже близко супер. думал может корзины как то влияют на это дело достал все из него залил одну воду чуть чуть лучше но картина не сменилась. все это происходит в экспериментальном режиме в ванной. трубки чистые потому напор должен быть. все ходы головы промыл ротор снял пересмотрел на оси оч легко и мягко крутится. что делать с ним не знаю.
видео проблемы: https://youtu.be/_Tyuv5zPQgI
может кто сталкивался с таким?

А Вы "затычку" не потеряли случайно с туннеля напорного в голове? От нее может и упал расход.

Shatek
06.06.2017, 23:25
Вот это что то новое) а где она должна быть?

Senturio
06.06.2017, 23:29
Вот это что то новое) а где она должна быть?

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=229725

Она резиновая и скорей всего усохла со временем и потерялась как и в экземпляре по ссылке. На видео увидите.
PS. Эхейму не светит победа по расходу, если сравнивать с этой моделью! Проверено с Professional3!

Shatek
07.06.2017, 20:36
Я так понимаю она должна быть тут https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170607/2e54ed093364eb25d4083c690ff6d668.jpg

Senturio
08.06.2017, 00:25
да именно тут.

Shatek
08.06.2017, 00:28
да именно тут.
Спасибо. Попробую ее заглушить чем то

ARTUR031188
30.07.2017, 14:18
Новую линейку Фильтров кто уже испольвал? Как они пошуму аква будет стоять в 3м от кровати

ser1980
30.07.2017, 22:52
У меня стоит в 1,5 м от кровати в тумбе. Шум слышен, пришлось обклеивать шумкой внутри тумбы + обкладывал полистиролом. Шум уменьшился, но не полностью. Не знаю, может стоит поменять на внутр. фильтр? Есть ли резон. Аквариум 370 л. Какой фильтр справится , подскажите?!

Shatek
31.07.2017, 01:18
Внутренний сомневаюсь что вы найдете. А даже если и найдете то размеры будут не маленькими. Тобеж украдете место в аквариуме. Оно вам надо?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Володимир
31.07.2017, 09:57
У меня стоит в 1,5 м от кровати в тумбе. Шум слышен, пришлось обклеивать шумкой внутри тумбы + обкладывал полистиролом. Шум уменьшился, но не полностью. Не знаю, может стоит поменять на внутр. фильтр? Есть ли резон. Аквариум 370 л. Какой фильтр справится , подскажите?!
на такий об'єм Вам доведеться поставити, наприклад, дві помпи AquaЕl "Circulator 2000" із великими губками, але:
- займуть багато місця в акваріумі;
- гудітимуть в рази більше, аніж зовнішній фільтр;
- при промиванні двох великих губок, під час прибирання/підміни в акваріумі, велика кількість бруду із них знову потраплятиме до акваріуму.

з.і. колись теж не хотів купувати зовнішній фільтр і сподівався обмежитись AquaЕl "Circulator 2000"...
мого терпіння"вистачило" на три тижні і, врешті-решт, довелось купувати JBL "CristalProfi GreenLine e1501", а помпа лежить в тумбі про всяк випадок.

Шалєний Летун
25.10.2017, 20:26
Обзор фильтра е902
zQ-ReqGXZRs
Я то-думал они голову изменили тоже, а она осталась ровно такой же - даже крепеж под пластину не убрали. Единственное отличие - в корзине префильтра. Но что-то мне подсказывает, что будет подсасывать грязную воду к чистой - как по мне роторная камеры не плотно прилегает к верхней корзине.

ser1980
25.10.2017, 21:20
А одна голова 1500 разве не потянет? Населения в аквариуме не много, 7 скалярии , остальное мелочи типа данио, орнатус до 10. Честно, этот гул трансформаторной будки возле головы уже поднадоел. Товарищ советует эхейм профешнл, говорит фильтрация идеальная (что не скажешь о jbl 1501) и очень тихий. Не знаю, надо у кого-то на деле смотреть фильтр, а потом покупать. Хотя у каждого понятие тишины относительное.
А на счёт обзора 902, не понятно как после большого префильтра вода дальше по бокам распределяется? Я думаю не стоит торопиться покупать 902 или 1502. Подождем реальных отзывов от юзеров, второй раз на грабли не охота...

Молодой1
25.10.2017, 22:38
с 700 ДЖБЛ кристал профи ротор на 900 подходит?

Raivo
26.10.2017, 15:11
Нет, на упаковке отмечено 701 и 901, хотя визуально нечем не отличаются...

Shuttle
31.10.2017, 13:03
Просьба к владельцам 1501/1502.
Пожалуйста померяйте размеры фильтра (высота интересует с кранами).
К сожалению, на сайте JBL в разных частях описания даны разные размеры:
200 х 235 х 475 и 240/480/385

Шалєний Летун
31.10.2017, 13:56
Shuttle, 200 x 235 x 460, включая блок присоединения шлангов - так написано в инструкции. Еще следует учесть и шланги, если вы подбираете для своей тумбы.

Shuttle
31.10.2017, 16:41
Ок, спасибо. Хотелось бы верить, что размеры совпадают с инструкцией. Мне надо воткнуть в тумбу два фильтра и размер тут критичен.

Vals
07.11.2017, 13:38
Shuttle, Померял JBL е1501,получилось 200 х 230 х 475(с кранами).

egore261282
14.11.2017, 09:56
У кого 1901/1902 померяйте пожалуйста внешний диаметр трубок позиция 8 и 17
http://www.arowana-im.com.ua/images/media/jbl-ccristalprofi-greenline-e401-1.jpg

ZiFed
14.11.2017, 10:25
18 мм

ой, вам надо 1901, а я померял в 901

egore261282
14.11.2017, 16:52
да надо 1901/1902

Володимир
14.11.2017, 18:40
де можна знайти JBL CPe Rotor-Set (Арт. №6021500) для JBL CristalProfi e1501 greenline? дякую.
http://i.piccy.info/i9/470f964e76a2fb67169c2d7ed04dea57/1510673720/64852/1196638/JBL_CPe_Rotor_Set_Art_6021500.jpg (http://piccy.info/view3/11777595/a71b447e0dcabf149e8555ea464dac0d/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-14-15-35/i9-11777595/470x470-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-14-15-35/i9-11777595/470x470-r)

slalf
14.11.2017, 18:47
Володимир, спросите здесь (https://aquazoo.ua/shop/category/akvamir/filtra/zapasnye-chasti/brand-jbl)

Саша88
14.11.2017, 21:36
Всем доброго времени суток! Стал обладателем нового фильтра JBL CristalProfi e702 покупал тут - http://aqa.com.ua/ за 2400 грн. хотя тут - https://rybki.com.ua/jbl-cristalprofi-e702---vneshnij-filtr-dlya-akvariuma можно взять за 2350 грн. правда только под заказ.
Использую его с момента запуска аквариума уже третью неделю, могу сказать что гул ночью слышен, и по большей части из-за вибрации передающееся через тумбу. Фильтр поставил на пенопласт обмотал подстилкой под ламинат 5кой, гул немного приглушился, если не ставить в тубу думаю проблем з шумом не будет. Замерял уровень шума на телефон выдало около 20 Db. ( воздух с системы прогнал) Как работает префильтр пока сказать не могу, после первой чистки отпишусь. Чистит воду не сказать чтоб идеально но на 80% думаю чистит, взвесь и муть воде еще есть может это из-за молодого аквариума. Конструкция заключается в изменение верхней корзины, вода уходит как и прежне по бокам, с первой корзины префильтра.
Вот мой аквариум - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244003

Шалєний Летун
14.11.2017, 21:43
около 20 Db.
Это шикарный результат, на самом деле.
Посмотрите, касается ли шланг выброса стенок тумбы.

Саша88
15.11.2017, 10:17
Это шикарный результат, на самом деле.
Посмотрите, касается ли шланг выброса стенок тумбы.
Здравствуйте! Да забыл отписать, изначально соприкасались гул был сильнее потом я подложил валик из тряпки, гул стал тише. Спасибо это действительно помогает снизить шум.

Максим79
16.11.2017, 20:48
Доброго времени суток . Завтра иду на почту забирать первый свой внешник 1502
Скажите стоит ли менять компоненты фильтрующего материала в новом фильтре ? Сказано что он уже готов к старту с коробки ....И что можно в него добавить чтоб хоть как-то повлиять на образование (в начальной стадии ) водоросли Борода .
Банка 220 литра свет 3 лампы по 30 ват и одна флора 30 ват ( 10 часов света в сутки ) удо3 раза в неделю+со2(днём)

KRustik
16.11.2017, 21:02
Я две нижние корзины засыпал колотой лавой.

Максим79
16.11.2017, 21:04
а то что идёт в комплекте не нужно ?

KRustik
16.11.2017, 21:13
Я не знаю что у Вас в комплекте. У меня были керамические кольца и шарики Микромек. Вместо этого я засыпал лаву. У меня 1501.

Максим79
16.11.2017, 21:17
фильтрующая губка для грубой механической фильтрации: Т-образный профильный вспененный материал.
высокоэффективные фильтрующие биошары «JBL MicroMec», для биологической фильтрации.
биологический фильтрующий материал: пластина из вспененного материала.
биологический/механический фильтрующий материал для тонкой очистки: пластина из вспененного материала
походу только паралон и микромек

Шалєний Летун
16.11.2017, 22:24
Максим79, ничего вам менять не нужно - используйте комплектный вариант. Замена наполнителей процесс осознанный и в 90% случаев не имеет смысла. Поверьте мне на слово, но спустя месяцы вы будете довольны. Как если и замените что-либо на что-либо:)

egore261282
18.11.2017, 16:49
Кто знает принципиальные отличия 2-й серии кристал профи? Хочу поставить на биологию сейчас 1501 серию можно взять с хорошими скидками но может в 1502 уже что-то улучшили и стоит брать его?

Шалєний Летун
18.11.2017, 16:59
Не ленитесь листать страницы или пользоваться поиском
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3390205&postcount=2218
Если разница существенна в цене, то можно смело брать 1501, тем более на биологию.

egore261282
19.11.2017, 02:51
Обзор фильтра е902
..... Но что-то мне подсказывает, что будет подсасывать грязную воду к чистой - как по мне роторная камеры не плотно прилегает к верхней корзине.
Думаю это можно проверить с помощью обычного пластиина, я так зазоры некоторые проверяю. Налепить нагретого пластилина по периметру и поставить наместо, потом снять и посмотреть на посадочное место и все станет более мнение ясно, только я ещё в холодильник ложу чтобы пластилин застыл и не потерял форму при снимание детали

Юрко
27.11.2017, 00:11
Подскажите где приобрести уплотнительную прокладку JBL 701 , та что устанавливается между головой и фильтром??? Нигде не могу найти...

Володимир
27.11.2017, 08:48
Подскажите где приобрести уплотнительную прокладку JBL 701 , та что устанавливается между головой и фильтром??? Нигде не могу найти... замість прокладки краще знайдіть і придбайте "нову" розподільчу пластину. тоді не потрібна буде нікчемна гумова прокладка.
http://i.piccy.info/i9/d73b9d9eb75b017bbf5439ab58db5df1/1511761642/19361/1196638/60186_500.jpg (http://piccy.info/view3/11819819/d173dd08bea89c56fdf244f39c538f29/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-27-05-47/i9-11819819/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-27-05-47/i9-11819819/408x408-r) http://i.piccy.info/i9/f3db355aedc156215c0a86ee30a88fbe/1511761663/18983/1196638/60886_500.jpg (http://piccy.info/view3/11819821/41ac011930ed464edbacbc71ee1dace9/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-27-05-47/i9-11819821/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-27-05-47/i9-11819821/408x408-r)

Алексей Днепр
27.11.2017, 11:30
Не про эту прокладку речь.А про ту где торцы корзины прижимаются к голове.

Володимир
27.11.2017, 11:39
Не про эту прокладку речь.А про ту где торцы корзины прижимаются к голове. а я про що?! ми говоримо про одну й ту ж саму річ.

ZiFed
27.11.2017, 11:47
Володимир,
уплотнительную прокладку между головой и фильтром
і
придбайте "нову" розподільчу пластину
це різні речі
Щоб було зрозуміліше, посилання на прокладку http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=7461

ZiFed
27.11.2017, 11:49

в 1901 діаметр цих трубок 23 мм

Володимир
27.11.2017, 12:09
було б простіше і коректніше, якби Юрко зайшов сюди (https://www.jbl.de/ru/producti/detail/4322/jbl-cristalprofi-e701-greenline), знайшов потрібну деталь, а вже потім в темі вказав артикул деталі і питав "де взяти?".

з.і. я собі JBL CPe Rotor-Set (Арт. №6021500) для JBL CristalProfi e1501 greenline так і не знайшов. принаймні у Києві. є в інших містах, але за "завищену" ціну + доставка.

Senturio
27.11.2017, 12:57
Подскажите где приобрести уплотнительную прокладку JBL 701 , та что устанавливается между головой и фильтром??? Нигде не могу найти...

Эта прокладка все равно не дает полной герметичности по периметру - прощее вместо нее наклеять махровку от шкафа купе на голову - работает получше. фото я выкладывал в теме по проблемам с JBL Сristal profi.
Нашел вам ЮРКО свой пост 2110 с фото - вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51734&page=10.
Такая доработка стоит уже больше двух лет - не отклеилась еще.