Увійти

Показати повну версію : JBL CRISTALPROFI

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Stupak
16.09.2012, 21:15
у меня так и стоит на 450л. 1501ЖБЛ в банке 6 астров, в принцепе справляеться:), все зависит сколько рыбы там будет.

hmis
18.09.2012, 07:38
kondrik, чтобы быстрее это понять, посмотрите мои ролики - там видно, где грязь скапливается.
Как вы думаете, мелкие частицы задержит сито к крупными или с мелкими ячейками? Так вот,керамика - сито с крупными ячейками, и мелкие частицы она не задержит - они так и будут плавать в воде. А синтепон - сито с мелкими ячейками. Он задержит и крупные и мелкие частицы. В таком случае керамика вовсе не нужна. Да и производитель позиционирует ее как наполнитель для рассечения потока воды, а не для фильтрации.

Подскажите пожалуйста какой лучше брать ДЖБЛ фильтр для аквариума на 180 литров, хочу делать травник. Сомневаюсь между 900 и 901, насколько понял разница в экономии электроэнергии и наполнителями. Только вот что эффективный будет чистить керамики в 901 или губки 900 не могу определиться.

Serpentarius
18.09.2012, 07:46
Только вот что эффективный будет чистить керамики в 901 или губки 900 не могу определиться.Интересно, а что чистит керамика?
Я и в тексте писала, и говорила при съемке роликов, что в травнике любой фильтр практически выполняет механическую очистку воды. И чем мельче будут ячейки фильтрующего материала и больше будет их количество и проницаемость, тем качественнее будет происходить механическая очистка. А роль биофильтра в травнике выполняют грунт и растения. Все остальное - от лукавого.

гарфилд
19.09.2012, 10:08
Serpentarius, тогда согласно Вашего слова, про очистку внешником только от механики, не проще ли тогда сделать цветочный горшок с губкой и все на виду и перегнивает все лучше или в горшок посадить растения и удобрения и польза и набить все можно мелкой галькой и торфом.

Тогда может быть что лучшая механика это песлчный фильтр или галькой мелкой набить, подача воды будет снизу и весь мусор будет на дне...

hmis
20.09.2012, 07:58
Интересно, а что чистит керамика?
Я и в тексте писала, и говорила при съемке роликов, что в травнике любой фильтр практически выполняет механическую очистку воды. И чем мельче будут ячейки фильтрующего материала и больше будет их количество и проницаемость, тем качественнее будет происходить механическая очистка. А роль биофильтра в травнике выполняют грунт и растения. Все остальное - от лукавого.

тогда лучше брать 900 там губок больше, плюс добавить синтапона и думаю будет чистить на ура.

Serpentarius
20.09.2012, 08:10
Фильтр надо подбирать по мощности, а не по наполнителям. Наполнители можно приобрести отдельно, руководствуясь обеспечением необходимых параметров для комфортной жизни гидробионтов. В каждом случае это будет индивидуальный набор

сергей0911
25.09.2012, 20:04
Здравствуйте! приобрел себе JBL e700. возникло несколько вопросов:
1.в инструкции одной из причин воздуха в фильтре называют то что место соединения телескопической трубки находится ниже уровня воды,имеется ввиду соединение шланга с трубкой?
2.зачем при пуске вынимать заглушку с флейты? и можно ли использовать флейту погруженную полностью в воду?
3.Вынял ротор,чтобы убедится что все подшипники на месте и увидел что рядом ещё есть паз из которого виднеется что-то похожее на шпонку белого цвета,что это и для чего служит?

ASR
25.09.2012, 22:55
сергей0911
1. Я думаю речь о заборной трубке- если протянуть за низ она выдвигается ..
2. Я не вынимал, никогда .Можно, я бы сказал даже нужно- так брызг гораздо меньше.
3. Не совсем понял о чем речь..

сергей0911
25.09.2012, 23:09
ASR, то что речь идёт о заборной трубке это я понимаю. мне не понятно зачем поднимать её выше уровня воды (если речь идёт все же о соединении шланга и самой трубки),так и не очень эстетично выглядит. а по поводу 3-го вопроса:сам думаю как лучше сформулировать... когда ротор вытащили,видно отверстие в которое он заходит,а сбоку (при вставленном роторе не видно) есть сбоку небольшая щель и в ней видно белую вставочку) в инструкции на рис 10 есть её изображение... как-то так

Тарик
26.09.2012, 23:30
Ну чё я сделал не так?Заполнил фильтр губками и синтепоном,а вводе всё равно слишком много "г" плавает...Придётся добавлять голову с мочалкой-может поможет..Хотя будет трудно замаскировать((Вот фото моей аквы

ASR
27.09.2012, 11:52
Здесь уже упоминали, что этот фильтр не пригоден для " механической " очистки воды ввиду своеобразной конструктивной особенности..

Serpentarius
27.09.2012, 18:02
Здесь уже упоминали, что этот фильтр не пригоден для " механической " очистки воды ввиду своеобразной конструктивной особенности..

Да что вы говорите? :024:
Один известный форумчанин изрек мудрую фразу: в кривых руках и JBL хуже Атмана.
*Для справки: у меня в разное время на нескольких десятках аквариумов успешно трудились Жабаэли разной мощности. На тех объектах, которые я обслуживаю сейчас, трудятся и по сей день. И выполняют исключительно механическую фильтрацию.

hmis
27.09.2012, 19:20
я уже свой выбор сделал купил ДЖБЛ 900, установил а он течет, я несколько раз переустанавливал все равно течет, со скандалом вернул его назад в магазин, вообщем дерьмо этот ДЖБЛ разочаровал, да еще и надежности 0. Взял себе внутренний Ехейм биопавер 240, хоть и дороже но фильтр супер, а что самое главное надежный, компактный, и чистит идеально. Может кто то скажет что у меня руки кривые, мол не правильно установил, отвечаю, все я правильно установил, проверили в магазине с мега специлюрниками у них тоже он течет! Столько к нему стремился, выбирал, читал, а в итоге разочарованию не было пределов. Если кому интересно магазин был аква. Да еще администратор Антон, редкое хамло, не хотел возвращать деньги за некачественный товар, благо я работаю в нужных органах, пришлось переехать этот магазин налоговой, вернули все! Так что выбор у каждого есть, но я вот столкнулся с такой проблемой. Всем удачи!

Serpentarius
27.09.2012, 19:28
благо я работаю в нужных органах,Ну конечно, главное - работать в нужных органах.
Я почти всю жизнь работала на производстве. Если точнее - на одном из смешных предприятий ВПК. Так вот, грозный вы наш, производства без брака не бывает. Вопрос только в соотношении бракованных изделий к годным. У брендовых изделий это соотношение ниже.
Не удивительно, что с таким настроем бракованный фильтр попался именно вам.
*Ну прямо, как в том анекдоте : или акула глухая, или свисток без дырки.:024:
**Если будете вешать ярлыки или оскорбительно отзываться о ком бы то ни было, уверяю вас, что от бана вас не спасут даже нужные органы.
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.5. оскорбительные высказывания о любых живых существах (не только о ихтиофауне);

ASR
27.09.2012, 20:05
Да, говорю. Конструкция кривая, голова к корзинам примыкает плотно только первое время пока резинка новая, после полугода она скукоживается так, что на место ее не вставить..атманы не юзал, ничего сказать не могу. Из того, что у меня было и есть(Тетра, эхейм , флюваль) - ЖБЛ понравились меньше всего..

Serpentarius
27.09.2012, 20:12
ASR, может, у вас какой-то левый ЖБЛ был? За годы эксплуатации не припомню случая скукоживания резины. Смазкой никогда не пользовалась. Были случаи. когда резинка выходила из паза. Но легко устанавливалась обратно. Течи не было. И корзины вполне нормальные.
Хотя на вкус и цвет фломастеры разные.

Тарик
27.09.2012, 20:49
Ну так кто что мне скажет?Добавлять голову или ещё чё-нить мудрить?

hmis
27.09.2012, 23:26
[QUOTE=Serpentarius;2073809]Ну конечно, главное - работать в нужных органах.
Я почти всю жизнь работала на производстве. Если точнее - на одном из

Смешной комментарий, совсем не в тему! Я написал с тем чем я столкнулся! И некого не оскорблял! Если мне продали не качественный товар и при этом не хотели отдавать деньги, так что я должен был как лошара опустить руки и уйти с проданым мне дерьмом! Если вы так поступаете в подобных ситуациях, то это Ваши большие проблемы! Мне Ваши баны до бани! Я написал правду и не собираюсь перед кем то оправдываться! Каждый делает свой выбор сам! Я его покупал с позитивным настроем, если бы у меня изначально были сомнения я бы сразу склонил свой выбор к внутренему фильтру. так что уважаемая не вам решать про мой настрой. А с такими магазины как аква нужно так и поступать, у нас не где не уважают клиента и не кого не колышет что он платит деньги и хочет только одного что бы ему продали качественный товар! Вы не знаете всех нюансов ситуации, а делаете такие безосновательные, бездарные комментарии!

ASR
28.09.2012, 07:20
Тарик конечно добавьте, можно и губку на нее мелко пористую поставить, промывать придется почаще, но результат хороший. А у вас не бактериальная муть при запуске? Она сама уляжется через некоторое время.

Тарик
29.09.2012, 00:39
Так муть по идее уже прошла-аква запущена 2 августа.Там именно "г"плавает...

Serpentarius
29.09.2012, 04:58
Тарик, а Вы попробуйте кормить поменьше. И корм подобрать подходящий.

Тарик
29.09.2012, 08:50
Кормлю два раза в день-утром и вечером.Корм-заморозка артемия и мотыль,иногда циклоп(очень иногда-не любят его мои малави),подмены делаю раз в неделю-30%.Вроде с уходом всё правильно более ли менее....

Serpentarius
29.09.2012, 09:17
Только корма много. Взрослую рыбу кормят раз в день и так, чтобы корм был съеден за 2-3 минуты. Иначе никакой фильтр не справится.

barvinok62
29.09.2012, 10:40
Тарик, Какое конкретно количество рыбы в аквариуме?

Тарик
29.09.2012, 19:30
Подсчитал сегодня и понял-я слегка увлёкся-64штуки,не считая 8 сомов.Правда они ещё подростки,но всё же.Потихоньку раздаю,осталяю самых крупных...

Тарик
29.09.2012, 19:36
Только корма много. Взрослую рыбу кормят раз в день и так, чтобы корм был съеден за 2-3 минуты. Иначе никакой фильтр не справится.

Я в принципе так и кормлю чтобы съедали за 2-3 минуты,но есть ощущение что они остаются слегка голодными...особенно альты

barvinok62
29.09.2012, 20:12
Тарик, Теперь всё понятно,я думаю ты тоже понял почему не справляется фильтр.

Тарик
29.09.2012, 20:42
Понял,понял...code21
Добавил голову ВиаАква1800л/ч-пока наблюдаю...

barvinok62,вопрос на засыпку-какое количество взрослых малави можна содержать в 330л(фильтрация 1500л/ч и 1800 л/ч,подмены-раз в неделю 30%)

barvinok62
29.09.2012, 21:08
Тарик,Конкретно ответить не могу,я думаю спецов по малави у нас хватет и они тебе подскажут.Как по мне то не более 30 рыбасов.

ASR
30.09.2012, 08:51
Тарик вам можно было и фх-5 брать , этот точно бы справлялся, и голова бы не потребовалась..
Если понял правильно: альты - это альтолампрологусы? Если так то с малавийской публикой они всегда будут голодные..

Тарик
30.09.2012, 12:33
Да,альтолампрологусы-1 блэк и 3 компрессора голда
Ну что,можна составить первое впечатление от добавки головы-вода стало ощутимо чище.но....как говорится,нет ничего идеального
У товарища на 500л с крупными малави(шт 30) стоит одна голова на 2000л/ч и он говорит:"Вода идеальная".Наверное у нас с ним понятия об идеальности воды очень разные...code47
А насчёт ФХ-5,спасибо подумаю...

zkaras
23.10.2012, 19:35
Всем добрый вечер. Вот у меня появилась проблема с фильтром CristalProfi e900.

Проблема: Нарушена герметичность фильтра на голове насоса((. Одним словом потек.

Был куплен 8.06.2011г. и вот беда. течет по немногу в местах зажимов, где-то через прокладку течет, прокладку смотрел-целая, не смещена вроде.Трещин нету. Смазал вазелином, непомогает((. Думаю покупать новую резинку(профильное уплотнение под головку). Может кто подскажет где в Киеве можно купить под головку эту прокладку. Ну не могу найти с интернете магазин который ее продает(.
Может кто-то еще подскажет что может быть или что можно сделать?

Менял голову и так и так, не помогает. Зажимы закрываю крест накрест. Включаю фильтр, протер все работает 1-2 часа потом начинает течь. За день 0,5-0,7 литр воды натекает. Что уже не пробовал, стоит в ведре небольшом, а не в тумбе, просто одни неудобства)).

kondrik
23.10.2012, 19:55
zkaras,
выполнял чистку шлангов и все что возле двигателя?
Обычно в фильтре образуется отрицательное давление и нет причин, чтобы потек фильтр.

zkaras
23.10.2012, 19:59
kondrik, все почистил шланги и так далее....блястит просто новый !!! Работает просто сказка, тихо тихо, но вот блин потек, растроил меня просто жуть ((

zkaras
23.10.2012, 20:03
Скажу одно, прокладку под голову трудно найти на него ( http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=7461

Уплотнительные прокладки со временем стираются и начинает течь фильтр. Заменив прокладочное кольцо, вы предотвращаете вытекание воды и обеспечиваете водонепроницаемое уплотнение.

shehurin
23.10.2012, 22:47
zkaras, я вон без прокладки запустил, просто забыл ее положить при сборке, но все ок, ни капли не текёт. Правда, фильтр у меня новый.

pimass
23.10.2012, 22:51
У меня после трех лет эксплуатации, оборвало лопасть на роторе, все равно фильтром доволен, думаю замена ротора раз в три года, не такая большая затрата.

zkaras
23.10.2012, 23:51
pimass, я же не говорил что недоволен фильтром, наоборот, просто потек и стоит теперь рядом возле тумбы в тазике уже)). Неудобства, вот и все и теперь нада ждать когда появится прокладка в магазине АРОВАНА (просто пока кроме него не нашел нигде прокладку) и только потом поставлю ее, с надеждой что в ней только проблема.

Тарик
23.10.2012, 23:56
zkaras, У вас в Одессе друзья есть?Там на Староконке есть магазин с полным ассортиментом по запчастям?Я бы с удовольствием вам передал,но в ближайшее время там не буду..(((

pimass
24.10.2012, 00:02
zkaras, Так я к Вам и не обращался, просто констатировал факт по своей машинке, считаю, что за три года она полностью свою цену отработала :)

slalf
24.10.2012, 06:29
zkaras, посмотрите здесь http://www.aqua-zoo.dp.ua/catalog/filterring_elements/page3.html?SID=4568db49982dad97d732ddf78cf705f8

UnSUB
24.10.2012, 09:38
Всем привет, наткнулся на вас в поисках информации о внешниках. Перечитал гостем эту тему целиком, и остановил свой выбор на E900 (для 150л). До этого стоял внутренний китаец, допиленный, перепиленный и переделанный, но устраивать перестал. Живу на пятом этаже, поэтому главным условием была надежность и герметичность внешника. Два дня назад приобрел долгожданный фильтр.
Собственно сам фильтр выглядит достаточно добротно, в отличии от фурнитуры. На трубках криво обрезанный облой, в трубке забора в месте перелома через край аквариума застрял кусок пластиковой стружки - попотел прежде чем достал. Сама сборка заняла минут 10, сразу заложил фирменный синтепон и MicroMec. Запустил в ванной, опустив шланги в 12-литровое ведро. Канистру предварительно не заливал, запустился кнопкой подсоса, почихал немного воздухом. Крутил воду ночь в ведре, протечек не нашел. Благодаря рискам на ведре и секундомеру выяснил реальную производительность в 450л/ч - устраивает. Вчера переставил в аквас, сам фильтр в закрытой тумбочке под ним. Фильтр работает тише компьютера в этой же комнате и тише балласта на лампы, при выключенном всём и закрытой тумбочке надо прислушиваться. На корзину забора воды временно намотана сетка от послужившего садка ввиду наличия стайки очень мелких и любопытных SAE.
В целом впечатление пока положительное. Сую нос в тумбочку каждый час на факт протечек, надеюсь это пройдет, в голове есть идея о высоком тазике с пищалкой из детского горшка. Постараюсь отписываться о всех событиях.

Лабиринт
26.10.2012, 21:13
Тазик с пищалкой не нужен, если потечет, то увидите, главное чтоб вы в этот момент дома были.

acdc
27.10.2012, 20:17
Хто подскажит на мои 200л. 1500 не будет ли многовато?Население Танганьика.

Тарик
27.10.2012, 20:38
Думаю не будет!Как говорится фильтра много не бывает))Всегда можно уменьшить напор с помощью крана или поставить флейту.

Artem3
28.10.2012, 22:04
Решил взять JBL -1500. Как считаете вытянет 450литров.???????

barvinok62
28.10.2012, 22:14
Artem3, С фроньками лучше Флюваль ФХ-5 a JBL-1500 с штатной загрузкой качает 800-900 л.ч,этого конечно мало для 450л.акваса.

Artem3
28.10.2012, 22:29
Как то отпал 5флюваль.судя по отзывам форумчан не наилучший вариант.
А eheim 2217???? Сгодится на мой объём???

barvinok62
28.10.2012, 22:43
Artem3, Я бы брал что то помощнее,выбор среди Эхеймов большой.

Artem3
28.10.2012, 22:47
А на птичке сказали нормально будет,врут мерзавцы???

Artem3
28.10.2012, 22:50
А что сильно критично будет 1500 ???
Как то остановился уже нанём.
А эхейм какой мне нужен.(так чтоб без фанатизма по цене)

Artem3
28.10.2012, 22:52
А что за грин лайн

barvinok62
28.10.2012, 22:56
Artem3, продавцы руководствовались тем что он рассчитан для аквариумов до 600л.,но в твоём случае с Фронтозами надо брать что то мощнее,что конкретно не скажу,всё зависит от кошелька,лично у меня ФХ-5,я доволен.

Тарик
29.10.2012, 07:37
Artem3, Флювал или Эхейм-скорее вопрос ваших финансов))Оба фильтра достойные.Из эхеймов-2075,2076е,2078,2080(с двумя трубками забора).По Эхеймам посмотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121647-есть интересные варианты б/у.Сам посматриваю в сторону Эхейма....

UnSUB
29.10.2012, 09:10
Тазик с пищалкой не нужен, если потечет, то увидите, главное чтоб вы в этот момент дома были.

По закону подлости потечет именно тогда, когда дома не будет никого :)

Алекс П
29.10.2012, 09:59
Решил взять JBL -1500. Как считаете вытянет 450литров.???????
Есть деньги - берите 2080. Нет денег - ФХ5. Я пользовался обоими. Когда продал 2080 тогда и понял, что он был лучше ФХ5. Про это есть целая тема.

Artem3
29.10.2012, 23:17
Я так понял суть такова что если ставить1500 то чистить фильтр прийдется в 2 раза чаще.
А если поставить 2 шт 1500?????????? Чистить будет лучше чем флюваль???а по цене все равно дешевле чем 2080!!!

Алекс П
30.10.2012, 07:05
А если поставить 2 шт 1500?????????? Чистить будет лучше чем флюваль???А что ФХ 5 сложно чистить? Можно ставить и два. Сточки зрения биологии будет лучше. Сточки зрения надежности (возможности протекания) - хуже. Решать Вам. Как по-мне, так в 1500 объем маловат на 450 л. Хотя и 450 - малый объем для фронтоз.

barvinok62
30.10.2012, 11:14
Я так понял суть такова что если ставить1500 то чистить фильтр прийдется в 2 раза чаще.

Нет,суть не такова.Будучи ещё чистым он не будет справляться со своей задачей.Брать надо 2 фильтра таких или ФХ-5(по протечкам самый надёжный наверно,это обусловлено его конструкцией)

acdc
03.11.2012, 21:43
Сегодня поставил 1500 на 200л.,я доволен.На выходе трубки поставил самодельный инжектор воздуха сделаный на работе,супер.Почему изготовитель не может тоже сделать такой штатный распылитель?

zkaras
03.11.2012, 21:50

Проблема: Нарушена герметичность фильтра на голове насоса((. Одним словом потек.

Был куплен 8.06.2011г. и вот беда. течет по немногу в местах зажимов, где-то через прокладку течет, прокладку смотрел-целая, не смещена вроде.Трещин нету. Смазал вазелином, непомогает((. Думаю покупать новую резинку(профильное уплотнение под головку). Может кто подскажет где в Киеве можно купить под головку эту прокладку. Ну не могу найти с интернете магазин который ее продает(.

Менял голову и так и так, не помогает. Зажимы закрываю крест накрест. Включаю фильтр, протер все работает 1-2 часа потом начинает течь. За день 0,5-0,7 литр воды натекает. Что уже не пробовал, стоит в ведре небольшом, а не в тумбе, просто одни неудобства)).

И так купил прокладку под голову, вроде бы не течет уже, буду наблюдать.! Цена вопроса 78грн.+доставка Новой почты 15грн.

Алекс П
03.11.2012, 22:26
И так купил прокладку под голову, вроде бы не течет уже, буду наблюдать.! Цена вопроса 78грн.+доставка Новой почты 15грн.
а где купил?

сандро
03.11.2012, 23:06
всем привет
возникла проблемка с кнопкой подкачки:( при перезапуске фильтра она туго начала нажиматься и также трудно вставать в исходное положение...после запуска и последнего надавливания она осталась в нажатом состоянии, фильтр работает нормально и тихо,вообщем как всегда...но блин как теперь ее от туда достать? никто еще не сталкивался с таким траблом?
или может кто подскажет как разобрать голову и чем смазать эту кнопку там:)
п.с фильтр ЖБЛ е900

zkaras
03.11.2012, 23:20
Алекс П, http://www.aqua-zoo.dp.ua/goods/4644.html?SID=4568db49982dad97d732ddf78cf705f8

zkaras
03.11.2012, 23:23
сандро, у меня такой проблемы с кнопкой не было, но скажу, что она тоже нажимается очень туго, приходится 2мя руками бывает надавливать сильно.

Алекс П
04.11.2012, 07:11
сандро из Гандураса , а кнопку можно вообще не трогать. После обслуживания можно потянуть воздух из выходного патрубка и фильтр наполнится водой.

сандро
04.11.2012, 09:55
Алекс П из Акватики вы думаете я только кнопкой стартую?и входной и выходной...все в воде,и в тару сразу воду заливаю...но без кнопки не обходится

Алекс П
04.11.2012, 10:04
Работаю ФХ5, Эхейм 2080, ДжиБиЭл 1500 не первый год. . Кнопками не пользуюсь нигде (в ФХ5 кнопки нет вообще).

Sebek
04.11.2012, 13:28
Это замечательно, что Вы не пользуетесь кнопкой. Но раз уж она там есть, она должна работать. И работать хорошо. Кнопка в жбл действительно тугая, есть такая проблемка.

Алекс П
04.11.2012, 14:10
Это замечательно, что Вы не пользуетесь кнопкой. Но раз уж она там есть, она должна работать.
Кнопка - слабое место фильтров. Я ее не использую, поскольку хочу минимизировать риски, только и всего.

Sebek
04.11.2012, 14:16
Кнопка - слабое место фильтров
значит производителям есть над чем работать

Тарик
04.11.2012, 19:30
Алекс П, Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл вместо JBL е1501 поставить Eheim 2076е,насколько ощутимой будет разница.Или может просто как-то по-другому заполнить мой фильтр(с завода он кажется больше на биологию работает-3 корзины керамики и 1 с губками)сейчас заполнил так-среднепористая губка-уголь-синтепон-синтепон(снизу вверх).Фильтрацией недоволен-много взвеси в воде,пришлось добавить голову(((Проблема решилась,но хочется без головы.Хотя у меня,конечно,перенаселение(65 подростков малави 3-6 см в 310 литрах),но,с другой стороны,не думаю что 65 малышей гадят больше чем 25-30 взрослых....

Алекс П
04.11.2012, 20:09
есть ли смысл вместо JBL е1501 поставить Eheim 2076е,
не подскажу. Из Эхеймов знаком только с 2080.

barvinok62
04.11.2012, 20:20
Тарик, С таким растущим населением и в таком литраже по-любому фильтр не будет справляться.

Frenki
04.11.2012, 20:54
Тарик, У меня сначала был е 1501, был недоволен качеством фильтрации, а именно наличием мелкой взвеси в воде. По рекомендации на форуме вместо штатных губок в верхнюю корзину положил синтепон, стало немного лучше, но не идеально. Купил Ехейм 2075, вода конечно стала идеально чистой но взвесь осталась. Сейчас решил вместо JBL поставить Ехейм 2080, надеюсь что два фильтра в относительно небольшом аквариуме (360 л) все же позволят добиться идеально чистой воды без взвеси

Тарик
04.11.2012, 22:25
barvinok62, Так я оставлю штук 30-35 максимум....

Тарик
04.11.2012, 22:27
Frenki, У меня не то чтобы взвесь была,а прямо грязь....Голова ситуацию исправила,но она мозолит мне глаза..Вот и начал думать о другом фильтре.

Лабиринт
05.11.2012, 12:06
В JBL кнопка изначально тугая. Если с кнопкой проблемы, можно разобрать голову, посмотреть, меожет нужно самзать или прокладку поменять, если не поможет, можно поменять саму кнопку.

Лабиринт
05.11.2012, 12:08
Я запускаю фильтр только кнопкой,без кнопки запустить почти невозможно.

Алекс П
05.11.2012, 12:39
без кнопки запустить почти невозможно.
а в чем сложность?

Тарик
05.11.2012, 14:43
Кнопкой пользовался самый первый раз при запуске.Потом во время промывки просто открываю краны и вода пошла..

Лабиринт
05.11.2012, 17:41
а в чем сложность?

Если просто открыть краны, то фильтр наполняется не до конца, т.е. вода не доходит до ротора.Кнопкуой качнул два раза, вода с хорошей скоростью разгоняется по шлангам и заполняет весь фильтр. Проще говоря при открытии кранов в фильтр стекает вода, которая осталась в шлангах и все, дальше не идет.

KRustik
05.11.2012, 17:46
Проще говоря при открытии кранов в фильтр стекает вода, которая осталась в шлангах
Правильно. Но за собой та вода "тащит" другую из аквариума - фильтр же ниже аквариума. И таким образом фильтр заполняется.

Лабиринт
05.11.2012, 17:46
Правильно. Но за собой та вода "тащит" другую из аквариума - фильтр же ниже аквариума. И таким образом фильтр заполняется.

В том то и дело, что не тащит. Судя по звуку фильтр наполняется где-то меньше чем на половину.

KRustik
05.11.2012, 17:54
У меня фильтр новый. Когда запускал в первый раз, то пользовался кнопкой. На прошлой неделе открывал фильтр в первый раз. При запуске кнопкой не пользовался. Правда канистру залил водой после укладки корзин. После открытия кранов - вода потекла сама. Это законы физики: закон об уровне воды в сообщающихся сосудах.

Лабиринт
05.11.2012, 17:56
Понятно, что это законы физики, но у меня без кнопки фильтр никогда не заполняется водой до верху.Возможно это связяно с расположением шлангов.Хотя шланги расположены обычно.Только местами провисают ниже уровня фильтра, возможно поэтому.

acdc
05.11.2012, 20:23
Лабиринт, Думаю шланги здесь не причем.

zkaras
06.11.2012, 00:14

Короче ситуация следующая. Прошло 4 дня как фильтр стоит с новой прокладкой. Фильтр не течет с новой прокладкой, если его не трогать вообще,т.е. аккуратно промыть губки, закрыть его и ровно поставить в тумбу.
Но если взять фильтр за дно одной рукой, а второй за голову и повернув его на 30 градусов в любую сторону зажима.... и вот тогда протечка появляется и при чем нормальная в районе зажимов, т.е прокладка все равно протекает ((. Почему? А хрен его знает.

Просто при покупке я никогда такое с ним не проделывал ( в смысле не пробовал его поднять под наклоном)
И так просьба ко многим аквариумистам у которых есть фильтр JBL CRISTALPROFI е900 или поболее. Возьмите фильтр в руки приподнимите его под наклоном 30 градусов в сторону зажима каждого, можете даже немного потрясти и посмотрите, может и у Вас течет?
Эту проблему нада как-то решать, а вот как, это уже вопрос. ((

P.S Для себя решил, по любому фильтр без поддона не поставлю в тумбу, стремно как то )) Даже если куплю новый.

Тарик
06.11.2012, 00:44
Лабиринт, Законы физики есть законы физики...Как это вода доходит только до половины?Посмотрите там даже в инструкции написано что при заполнении вода поднимается до уровня воды в АКВЕ!Сегодня промывал свой е1501,в том числе чистил шланги,так вот-нажал на кнопку ДВА раза и пошла вода,когда поднялась до уровня воды в акве-включил и пошла жара...Вот как-то так...

Тарик
06.11.2012, 00:45
zkaras, Проверил-сухо...Может у вас какой-то брак литья пластика?

zkaras
06.11.2012, 00:50
Тарик, а как я могу проверить литье пластика, на глаз вроде все нормально. Интересно другое, когда я поставил прокладку новую на голову и он проработал пол часа где-то, я его тоже также проверял под наклоном и тряс как угодно и так далее, не текло с зажимов. Вот и подумал что решил проблему протечки новой прокладкой. А спустя 4 дня решил вновь проверить и тут беда... течет там же с новой прокладкой(.

Лабиринт
06.11.2012, 01:25
Лабиринт, Законы физики есть законы физики...Как это вода доходит только до половины?Посмотрите там даже в инструкции написано что при заполнении вода поднимается до уровня воды в АКВЕ!Сегодня промывал свой е1501,в том числе чистил шланги,так вот-нажал на кнопку ДВА раза и пошла вода,когда поднялась до уровня воды в акве-включил и пошла жара...Вот как-то так...

Ну дык кнопкой и я могу, о чем уже писал))

Тарик
06.11.2012, 01:28
Так это я сегодня с кнопкой-т.к. чистил шланги.А так всегда без кнопки-краны открыл,вода поднялась до уровня в акве и вкл..

KRustik
06.11.2012, 10:24
И так просьба ко многим аквариумистам у которых есть фильтр JBL CRISTALPROFI е900 или поболее.
У меня тоже все в порядке.
Но мой долго гудит после вскрытия. После первого запуска вообще долго тарахтел. Правда на заборную трубку я одел мочалку во избежание засасывания малька креветок.

Лабиринт
06.11.2012, 14:16
Так это я сегодня с кнопкой-т.к. чистил шланги.А так всегда без кнопки-краны открыл,вода поднялась до уровня в акве и вкл..

У меня без кнопки не запускается, если просто открыть шланг, то канистра не заполняется до верху, вода до ротора не достает и он воду не может гонять.

Serpentarius
06.11.2012, 17:29
И так просьба ко многим аквариумистам у которых есть фильтр JBL CRISTALPROFI е900 или поболее. Возьмите фильтр в руки приподнимите его под наклоном 30 градусов в сторону зажима каждого, можете даже немного потрясти и посмотрите, может и у Вас течет?В данный момент у меня их 4. Переворачиваю почти набок, трясу, наклоняю в разные стороны - ни один не потек. Работают от 4 лет до 1 года
У меня без кнопки не запускается, если просто открыть шланг, то канистра не заполняется до верху, вода до ротора не достает и он воду не может гонять.
А Вы попробуйте включить в сеть, выключить, через 5-7 секунд снова включить, через 10-15 секунд выключить. Попытайтесь раскачать столб воды в шлангах. Постепенно воздух выйдет и фильтр запустится. При этом попробуйте наклонять фильтр в разные стороны во включенном состоянии, чтобы вышел воздух из всех уголков и ловушек.

NIK-9
06.11.2012, 19:47
Читаю и :) у меня JBL 901-кнопка с трудом нажимается,но качаетcode44 прокачал и в розетку и всё ок.К чему вообще рассуждения:confused:

zkaras
06.11.2012, 20:51
Serpentarius, Хотел спросить, а Вы фильтр переворачивали, трясли в тот момент когда он был включен?...Я просто имел ввиду тот момент когда он работает, т.е. включен(гоняет воду)!! Также это ко всем вопросcode44!

Serpentarius
06.11.2012, 20:55
Я подчеркнула, что делать это надо именно в рабочем состоянии, т.е. во включенном. Тогда легче выходит воздух

zkaras
06.11.2012, 21:07
Serpentarius, Хотел спросить, а Вы фильтр переворачивали, трясли в тот момент когда он был включен?...Я просто имел ввиду тот момент когда он работает, т.е. включен(гоняет воду)!! Также это ко всем вопросcode44!

Я имел ввиду по поводу прокладки ) не течет ли?

Serpentarius
06.11.2012, 21:11
Ни в каком случае не течет. Правда, если попадает мелкая улитка под прокладку или прокладка неправильно установлена - может подтекать. Потому перед закрытием фильтра я проверяю контактирующие поверхности на отсутствие посторонних предметов.

Fly
06.11.2012, 21:40
у меня е1500. Кнопку помпы нажать не смог. При первых запусках ложил фильтр боком и шел курить, потом оставлял под 45градусов, воздух выходил почти весь и дальше работа шла безукоризненно.
на Форуме во Львове пообщался с представителем JBL. Тот сказал, что первое нажатие таки требует усилий. На вопрос "КАКИХ?" ответил, что приходится иногда ложиться всем весом.
По приезду домой я своими 105 кг чуть подпрыгнул на фильтре. Кнопка пошла вниз и теперь работает отменно.
ПРОТЕЧЕК как и прокапываний и после таких упражнений замечено не было.
Правда я при каждой большой чистке (раз в 3-5 месцев) таки смазываю прокладку глицерином.

Я фильтром более, чем доволен. Совершенно бесшумный. И толковая организация фильтрации. Можно открыь раз в 2-3 месяца и промыть только префильтр - такая себе мочалка спе формы в верхней части фильтра. Там и улитки и крупный мусор...

сандро
06.11.2012, 21:53
Читаю и :) у меня JBL 901-кнопка с трудом нажимается,но качаетcode44 прокачал и в розетку и всё ок.К чему вообще рассуждения:confused:

это народ рассуждает...
а у меня кнопка запала во внутрь и не вылазит при перезапуске.....первые 2 года тоже запускал без ее помощи а потом без кнопки не обходился:( даже не могу понять почему!
короче поехал на рынок к продавцу у которого покупал его на консультацию и взять телефон сервиса ЖБЛ....телефон раздобыл:)
Продавец мне предложил провести сервис сам и бесплатно...буду снимать голову и везти на ремонт

Лабиринт
07.11.2012, 11:56
А Вы попробуйте включить в сеть, выключить, через 5-7 секунд снова включить, через 10-15 секунд выключить. Попытайтесь раскачать столб воды в шлангах. Постепенно воздух выйдет и фильтр запустится. При этом попробуйте наклонять фильтр в разные стороны во включенном состоянии, чтобы вышел воздух из всех уголков и ловушек.

Да, спасибо. Все это можно сделать, но особого смысла мучаться нет, если есть кнопка.Я все это писал к тому, что с кнопкой запускать просто и никаких проблем, поэтому считаю, что кнопка на фильтре должна работать и быть надежной, чтобы не бояться ею пользоваться.

Serpentarius
07.11.2012, 12:09
Цель - запустить фильтр. Если не получается кнопкой (у меня, кстати, проблем нигде нет), приходится проявлять армейскую смекалку

Алекс П
07.11.2012, 15:12
поэтому считаю, что кнопка на фильтре должна работать и быть надежной, чтобы не бояться ею пользоваться.
так это не к нам - пользователям, это к производителям.

Лабиринт
07.11.2012, 20:40
так это не к нам - пользователям, это к производителям.

Так это я к тому, что некоторые не хотят пользоваться кнопкой, потому, что она не надежна. В JBL с кнопкой все нормально и я считаю, что ею вполне можно пользоваться.

werner
08.11.2012, 18:35
Доброго времени суток господа.
У меня вопрос. Купил фильтр, вроде все нормально, но внутри повреждено уплотнительное соединение между мотором и последней камерой.
Насколько это критично? Ведь обычно вконце ложат синтопон сверху.
Надо ли отправлять обратно фильтр с таким дефектом?

Лабиринт
08.11.2012, 19:28
Не совсем понимаю, что такое уплотнительное соединение о котором Вы пишите, но если в фильтре что-то повреждено, меняйте его не задумываясь, т.к. он нормально работать не будет.Туда в это соединение будет просачиваться грязная вода.

admin_2006
09.11.2012, 18:43
мужики помогите пожалуйста !столкнулся с такой проблемой! купил новый аквариум на 525 литров и теперь не знаю какой внешник ставить или fx5 или JBL кристал профи?и то советуют вместо фх5 поставить 2 штуки JBL!вот теперь запутался совсем!подскажите пожалуйста

werner
09.11.2012, 19:06
Как по мне так лучше два JBLcode44
Тут многие писало что воздух при включении долго выходит. Может и 10 минут выходить.
У меня секунд 8 это дело заняло...и тишина! У меня камп громче работает(хотя корпус Кулер Мастер не дешевый.)
Подскажите, я чет так и не понял, надо ли течение специально организовывать в банке?
Стоит флейта отверстиями в низ на уровне 1 см. от поверхности воды.
Заборная часть в противоположном конце банки(120 см).
Растений много, рыб почти нет. Банка 280 грязными.

NIK-9
10.11.2012, 11:40
По мне так лучше два Ехейма и с грелочкой чтоб один был.Себе я так скомбинировал на Ювель 260л подключил Ехейм 2224 и 2327 вет-драй с грелкой и стекляшки на забор и слив воды-ну и теперь естественно очень доволен.
Ранее стояли JBL 901 и Eheim 2224-вполне справлялись,но грелка отдельно и трубки забора и сброса воды- зелёные и чёрные, меня не радовали и дизайнер с меня никакой,чтоб всё припрятать в псевдо море.

NIK-9
10.11.2012, 12:09
Воздух с JBL,я можно сказать вытряхивал:) покачивая корпус в стороны,сразу слышно поток воды с воздухом и потом он работает тихо.

zkaras
10.11.2012, 21:36

Проблему не решил заменой прокладки, все равно течет. Может у кого то есть какие то еще соображения? Меня уже начинает все это надоедать. Протекает хоть убей. Как не крутил голову, прокладку и смазывал.....все по барабану(

zkaras
11.11.2012, 12:00
Кто знает есть ли в Киеве сервисный центр JBL CRISTALPROFI. Что-то не могу найти в нете((.

сандро
11.11.2012, 18:32
Кто знает есть ли в Киеве сервисный центр JBL CRISTALPROFI. Что-то не могу найти в нете((.

привет
5692552 сервис жбл, дал телефон продавец с рынка ....

NIK-9
14.11.2012, 15:57
Проблему не решил заменой прокладки, все равно течет. Может у кого то есть какие то еще соображения? Меня уже начинает все это надоедать. Протекает хоть убей. Как не крутил голову, прокладку и смазывал.....все по барабану(

придётся видимо Эхейм прикупить и забыть о неприятностях)))

Лабиринт
14.11.2012, 19:57

Нужно точно убедиться откуда течь. Обратите внимание на края канистры, не повреждены ли. Прокладка должна правильно и плотно стать на самой голове. Замки должны закрываться легко.Между головой и фильтром, в районе замков не должно быть щели.

UnSUB
15.11.2012, 06:50
Течет из стыка головы и канистры как я понимаю. Соответственно герметизируйте стык всем чем под руку попадется - от сырой резины до пластилина, главное - нейтральное по химическому составу

pawik
16.11.2012, 18:21
Купил сегодня JBL Е 901, замерил производительность , получилось всего 450 л/час. Непонятно еще как происходит фильтрация? У тетры например в корзинах есть отверстия по которым вода течет сразу вниз а потом вверх через фильтрующие корзиы, а здесь получается что вниз, что вверх все через одно. А может он фильтровать и по малому кругу.

Serpentarius
16.11.2012, 18:40
Вода поступает через боковые губки
http://s019.radikal.ru/i616/1211/99/0fd4fc21ed0et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1211/99/0fd4fc21ed0e.jpg.html)
попадает в полость между канистрой и корзинами и под давлением поднимается вверх через весь объем фильтрующего материала. Посмотрите, как равномерно он загрязнен. Фильтрация очень качественная.
http://s45.radikal.ru/i108/1211/b1/4ecbebc1e87ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1211/b1/4ecbebc1e87f.jpg.html)

pawik
16.11.2012, 18:50
Ирина добрый вечер. Вы как всегда на высоте. А как на счет производительности? Почему так?

Serpentarius
16.11.2012, 18:53
Этот фильтр я чистила сегодня. Трудится он третий год на 180 л цихлиднике. Проблем не было. Иногда заростают трубки, тогда приходится чистить ершиком. Фильтром очень довольна.

pawik
16.11.2012, 21:11
Спасибо. Буду наблюдать.

Лабиринт
16.11.2012, 21:24
А как на счет производительности? Почему так?

Потому что так и должно быть)) Откройте паспорт и почитайте, там про это написано

UnSUB
18.11.2012, 21:36
Купил сегодня JBL Е 901, замерил производительность , получилось всего 450 л/час.
заявленные 900л/час - производительность помпы, без учета наполнителей и прочих потерь. Лично у меня на Е900 реальные 450л/с с подьемом воды на метр с копейками, двумя слоями мелкого синтепона и двумя фирменными Mec, большего и не ждал.

Тарик
19.11.2012, 21:03
Было у меня сегодня ЧП-отрубили электричество на 12 часов...Внешник мыл неделю назад,но с моим населением,вернее перенаселением,опасался гибели.Включили электр.-всё о.к. фильтр запустился без проблем рыбы в порядке,правда пару раз качал им воздух насосом.Больше всего переживал за Альтов-зря..ЖИВЫ!

Fly
20.11.2012, 00:12
мерять нужно не количество литров в час, а уровень нагрузки который "тянет" фильтр.

у меня в 300л травничке трудится е1500. В общем и целом его хватает, НО!!
в акве есть застойные зоны
есть места требующие дополнительного течения для лучшей жизни аквы, есть места где откровенно скапливается мусор.
Выходов несколько.
- организовывать акву (коряги, растения, декорации) так, чтоб не было застойных зон - годится для технологических баночек, не для эстетических
- ставить еще один внешник - имхо дорооватое решение
- поставить несколько небольших внутренников и организовать в акве несколько потоков течения - я именно этот путь и принял. Сейчас в акве работает доп голова с мочалкой 1000л\ч (номинал) и гоняет воду из дальнего угла куда-то. голова внизу, чищу изредка мочалку. травка явно стала расти лучше в том углу. Аква более стабильна даже в периоды активного вмешательства..
уже склоняюсь к тому, чтоб поставить как на море циркуляционную помпу, но жалко мелкую рыбку - покрошит на салат вместе с крилем.
опять же - на доп помпы есть смысл вывести аэрацию в цихлидниках или распыление СО2 в травниках. Опять же дешевый вариант клапана - включать помпу распыления СО2 только когда вкл свет. Дешево и сердито.

Лабиринт
20.11.2012, 00:41
Было у меня сегодня ЧП-отрубили электричество на 12 часов...Внешник мыл неделю назад,но с моим населением,вернее перенаселением,опасался гибели.Включили электр.-всё о.к. фильтр запустился без проблем рыбы в порядке,правда пару раз качал им воздух насосом.Больше всего переживал за Альтов-зря..ЖИВЫ!

У меня тоже было такое ЧП и не раз, к сожалению. Так когда я открыл фильтр, из него был запах чуть лучше,чем из унитаза. Я не рискнул запускать в акву эту воду и помыл фильтр. Бактерии восстановятся,возможно наполнители можно и не мыть, если они не сильно грязные и не протухли, но вот испортившуюся воду из фильтра думаю нужно сливать. Возможно 12л воды не сделают экологическую катастрофу в несколько сот литровом аквариуме, но думаю пускать в акву эту воду не стоит.

UnSUB
20.11.2012, 06:53
даже самый бюджетный UPS может спасти ситуацию.

Лабиринт
20.11.2012, 11:03
даже самый бюджетный UPS может спасти ситуацию.

И на сколько его хватит?

UnSUB
20.11.2012, 11:54
И на сколько его хватит?

Бесперебойник на 400Вт, фильтр на 20Вт. Калькулятор дать? :)

kondrik
20.11.2012, 11:59
И на сколько его хватит?

при потреблении фильтром 13-35 Вт хвтит думаю не больше час бюджетного UPS.
У меня при выключении на 12 часов вода в акве немного мутнела (ставала молочного цвета), но когда включал фильтр, то через 4 часа опять вода становилась прозрачной.
У себя минимизировал наличие застойных зон с помощью двух флейт для уменьшения потока и более равномерного распределения очищенной воды по аквариуму. Выход с флейты направил в угол, где меньше всего поток. Длину флейты и дыр наделал столько, чтобы с самого дального угла напор воды был небольшим.

Лабиринт
20.11.2012, 12:37
при потреблении фильтром 13-35 Вт хвтит думаю не больше час бюджетного UPS.
У меня при выключении на 12 часов вода в акве немного мутнела (ставала молочного цвета), но когда включал фильтр, то через 4 часа опять вода становилась прозрачной.

Например JBL 1500 35 Вт.Ради 1-2 часов нет смысла ставить UPS. Тем более, что при отключении света,фильтр не самое главное. Лучше пустить UPS на компрессор.

kondrik
20.11.2012, 13:00
Лабиринт, согласен, что на компрессор UPS стоит ставить.
По поводу потребления, что производители пишут - реально потребление фильтром выше. Например JBL e700 при заявленных 13 Вт - потребляет 17-18 Вт. JBL e1501 при заявленных 20 Вт - потребляет 25 Вт.
e1500 думаю больше за 40 потреблять будет. Смысла UPS в этом нет.

UnSUB
20.11.2012, 13:08
мой бесперебойник на 750Вт, тянущий комп полчаса с потреблением в 300Вт минимум в ужасе от ваших вычислений

Лабиринт
20.11.2012, 13:50
мой бесперебойник на 750Вт, тянущий комп полчаса с потреблением в 300Вт минимум в ужасе от ваших вычислений

У меня обычный бесперебойник для компа, не знаю на сколько он ватт, комп может работать на нем минут 10. Дело не в этом, а в том, что расчеты это одно, а реальность это другое. Как уже было отмечено выше, оборудование часто берет больше заявленной мощности, а UPS наоборот, выдают меньше. Отключение на пару часов можно пережить, но если по 12 и более часов, вот тут уже никакой UPS не поможет.У меня компрессор есть на батарейках, на случай отключения, а остальное оборудование может и постоять во время отключения.

UnSUB
20.11.2012, 14:01
Согласен, буду опровергать фактами. Нахожусь в процессе постройки балонной CO2, в планах буду завязывать на внешник через атомайзер, с питанием через UPS. Получится - отпишусь.

shurban_2008
21.11.2012, 00:32
Например JBL 1500 35 Вт.Ради 1-2 часов нет смысла ставить UPS. Тем более, что при отключении света,фильтр не самое главное. Лучше пустить UPS на компрессор.

+100% у меня задохнулись почти все из-за коспресора.

Пишу через полгода запуска. У меня жбл1501е в 240л цихлидник без растений. Меня все устраивает на 95% (-5% почемуто не запускался 3раза после кратковременного выкл. света до 3-5мин. Чистил на днях обнаружил в нем нереальное кол-во улиток, в акве нет ни одной.Занес наверно или с кормом или с речной рыбой. Так что у меня теперь жблУ(усовершенствованый), решил что улитки это даже хорошо, помогают в переработке.

Вопрос http://220volt.com.ua/ibp-logicpower-500va-p-avr.html вот этого на сколько хватит для одного компресора ?

UnSUB
21.11.2012, 13:44
модель компрессора?

sector2000
21.11.2012, 18:07
Вот на днях тоже себе беру JBL CRISTALPROFI!!!

shurban_2008
21.11.2012, 20:26
2каналаResun 4000

UnSUB
21.11.2012, 20:50
Заявленное потребление компрессора 4Вт, UPS номиналом 300. При самых пессимистичных расчетах часов 50 будет тарахтеть

hmis
28.11.2012, 07:29
фильтром не доволен, течет!

sector2000
28.11.2012, 08:46
фильтром не доволен, течет!

А он новый или давно уже используется?

hmis
28.11.2012, 18:47
течет с первого дня, так его хотел, купил и очень разочаровался. Читал и до этого что такие случаи были, но думал это все не правда руки кривые, таки не руки а фильтр кривой. Не надежный, опасно такой ставить, если бы не вовремя кинулся, вся аква была бы на полу в комнате, думал корзины не ровно поставил, переустановил несколько раз и резинку менял все равно течет. Вообщем решать каждому что покупать, но я вот с таким столкнулся!

GOODvin
28.11.2012, 23:07
Фильтр ОТЛИЧНЫЙ!!! Пользуюсь год.После чистки может немного поворчать ,пока воздух выкачает.Паралон оригинальный сразу выкинул.Поставил обычный.
Качает хорошо.Водичка чистая.

Вообще то закрывать защёлки надо по диагонали,что б небыло перекоса головы.

sector2000
28.11.2012, 23:37
я вот думаю, если продолжил использовать оригинальные посадки, из комплекта будет ли "кримтально" чистая вода. или заменить верхнюю мочалку? Просто возможная потерял в прокачке воды.

Borgor
30.11.2012, 15:40
Доброго времени суток!
помогите решить проблему. купил JBL кристалл профи 900. Вроде как пишут что бесшумный, но у меня гудит, причем так нормально гудит. Когда покупал было мнение что ЕГО ВООБЩЕ не слышно. До этого пользовался фильтром акваэль миникани 80 с выносным ротором, вот этот шумит, jbl примерно так же. Воздух стравливал около суток, так и не стравил весь. В чем может быть проблема? талон был в коробке что проверен.

softart
30.11.2012, 16:33
Воздух стравливал около суток, так и не стравил весь Я бы проверил все стыки на трубе и шланге по которому вода поступает в фильтр. Возможно фильтр вместе с водой тянет воздух. Из-за этого может и повышенный шум. Воздух должен выходить быстро если все правильно подключено.

дух святой истины
30.11.2012, 16:48
Воздух должен выходить быстро если все правильно подключено.
производитель говорит 2 суток а из опыта так дней 5....... да и в обще не кто не когда не проверяет фильтр при продаже(в смысле не набирает в него воду)только на трещины,сколы,и полную комплектацию,если же так случилось,то проверяют на аквариуме,и то хотя бы 2 суток,если потёк,либо обмен на новый,либо возврат денег....
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества.
1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Перечень товаров, которые не подлежат обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.
2. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости, или расторгнуть договор и получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом потребителю, требующему обмен товара.
3. При расторжении договора купли-продажи расчеты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на время его покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение семи дней. и это статья,при покупке надлежащего товара!

Borgor
30.11.2012, 17:06
Я бы проверил все стыки на трубе и шланге по которому вода поступает в фильтр. Возможно фильтр вместе с водой тянет воздух. Из-за этого может и повышенный шум. Воздух должен выходить быстро если все правильно подключено.
ну вот сейчас разобрал, снова собрал, шланги до упора закрутил,где там воздух может проскочить я без понятия, включил, до утра оставлю в покое пусть стравливает воздух. самое интересное что резиночка с оси осталась внутри головы, вытащить не получилось, видно плотно сидит, но ось вроде хорошо в нее садиться. верхняя резинка которая крышку вставляется нормально входит\выходит с оси

дух святой истины
30.11.2012, 17:12
Borgor, вы проверьте не затягивает ли фильтр воздух от компрессора,
самое интересное что резиночка с оси осталась внутри головы, вытащить не получилось,и не вытаскивайте... можно и так помыть... а то сломаете потом ось... и будет очередной головняк...

sector2000
30.11.2012, 17:33
у меня сразу гудел, как подключил. Разобрал, вставил ось до упора, прокрутил защелкал пару раз, после этого нормально, не гудит.

Borgor
30.11.2012, 17:55
у меня сразу гудел, как подключил. Разобрал, вставил ось до упора, прокрутил защелкал пару раз, после этого нормально, не гудит.

тоже с самого начала гудит

KRustik
30.11.2012, 20:32
Мой гудел дней 5. И сейчас иногда.
А что там по поводу желтой бумажки? У меня в коробке была.

Stupak
01.12.2012, 17:54
здравствуйте, сломал колбу на своем 1501, не подскажете где можно купить? заранее спасибо!

sector2000
02.12.2012, 11:50
Подскажите, спустя пару дней работы новый фильтр стал гудеть. Воздух выкачан, гул похожий на компрессорный. Несколько раз вынимал вставлял ось резинки. Днем терпимо, но ночью раздражает такой звук.

Лабиринт
02.12.2012, 13:34
Подскажите, спустя пару дней работы новый фильтр стал гудеть. Воздух выкачан, гул похожий на компрессорный. Несколько раз вынимал вставлял ось резинки. Днем терпимо, но ночью раздражает такой звук.

Это бывает, когда фильтр новый. Подзабьется, перестанет гудеть. Посмотрите еще, не касаются ли шланги чего-то, например тумбы или аквы, это может создавать гул

AQA.com.ua
02.12.2012, 13:59
… и посмотрим кто будет прав, я пойду до конца, не ради денег а ради идеалов и принципов! hmis, Вы для своих "фантазий" (мягко говоря) выбрали не совсем верную тему.
Мы не станем уподобляться Вам, поэтому ответили в теме - AQA.com.ua • Отзывы покупателей интернет-магазина АКВА (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2158049#post2158049)

sector2000
02.12.2012, 14:36
Это бывает, когда фильтр новый. Подзабьется, перестанет гудеть. Посмотрите еще, не касаются ли шланги чего-то, например тумбы или аквы, это может создавать гул

Сам по себе он не вибрирует, хотя я его ставил и напороллон и так. В магазине сказали, что может из за несбалансированного ротора. Понесу будут подбирать другой.

master1964
02.12.2012, 18:53
А звук, равномерное гудение или как постукивание легкое ?

sector2000
02.12.2012, 19:11
низкочастотное однотонное гудение.

hmis
02.12.2012, 19:14
низкочастотное однотонное гудение.

на чем он стоит у вас?

sector2000
02.12.2012, 20:53
на чем он стоит у вас?

Сейчас на полу, линолеуме. Ставил на поролон тоже. Но сам по себе он не вибрирует, это похоже на ротор. Мне магазин попросил принести им фильтр, подберут, посмотрят.

hmis
02.12.2012, 21:19
Сейчас на полу, линолеуме. Ставил на поролон тоже. Но сам по себе он не вибрирует, это похоже на ротор. Мне магазин попросил принести им фильтр, подберут, посмотрят.

ТОГДА ЧТО ТО С РОТОРОМ, ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОКАЧАЛСЯ ХОРОШО. ГДЕ ФИЛЬТР БРАЛИ?

sector2000
02.12.2012, 21:22
))), на пресловутой акве.
та уже прокачивал как мог.

Лабиринт
02.12.2012, 22:53
Сам по себе он не вибрирует, хотя я его ставил и напороллон и так. В магазине сказали, что может из за несбалансированного ротора. Понесу будут подбирать другой.

Я не про вибрацию, фильтр или шланги могут касаться чего нибудь и создавать гул.

sector2000
02.12.2012, 22:59
Я не про вибрацию, фильтр или шланги могут касаться чего нибудь и создавать гул.

Нет ничего не касается, и шланги на весу, я на это обращал внимание

Serpentarius
03.12.2012, 06:57
это не в плюс форуму, как ни как место где можно решить проблемы,Для решения подобных проблем есть специальное место на форуме. А именно - в разделе Продавцы. В этой теме обсуждение качества обслуживания в магазине - оффтоп. Потому все сообщения, не относящиеся к заявленной теме, были удалены как оффтоп и флейм, потому что содержали много негатива. Свое мнение можно высказывать более корректно и цивилизованно, не нагнетая негатив. Потому все, что возобновлено, будет снова удалено.
Выясняйте отношения с продавцом в его разделе - там это уместно. Тем более, что именно там он вам и ответил.

UnSUB
03.12.2012, 09:24
sector2000, с наполнителями не переборщили? попробуйте в ванной на канистре без наполнителей запустить и померить реальную производительность помпы.

sector2000
03.12.2012, 10:10
наполнители все по умолчанию, ничего не добавлял

master1964
03.12.2012, 10:40
Расскажу про свой фильтр-он у меня 4-й год работает. Если после продолжительной работы фильтра появляется низкочастотный гул, то пришло время чистить ротор фильтра от наростаний в в виде какой-то слизи. После промывки ротора при первом пуске может появляться легкое постукивание внутри фильтра(при удаленном воздухе)- решается:
-вынимаю вилку из розетки;
-поворачиваю вилку на 180 градусов;
-вставляю в розетку.
Понимаю, что полярности в розетке нет, но однако помогает.
Всякие наполнители и их чистота, в моем фильтре, на звук влияния не оказывают, только на расход воды.

Лабиринт
03.12.2012, 13:00
Можно просто вытащить все корзины,потом уложить заново, иногда помогает.

KRustik
03.12.2012, 19:20
Так кто ответит по поводу желтой бумажки в коробке фильтра? Она есть у всех или нет?

Fancy
03.12.2012, 19:29
у меня была

Лабиринт
03.12.2012, 19:41
Так кто ответит по поводу желтой бумажки в коробке фильтра? Она есть у всех или нет?

Она не у всех.
У меня была и даже остатки воды в фильтре

sector2000
03.12.2012, 19:49

у меня была, и вода в роторном отсеке. с протеканием никаких проблем нет.

acdc
03.12.2012, 20:50
sector2000,Каждый фильтр проходит проверку

sector2000
03.12.2012, 20:55
sector2000,Каждый фильтр проходит проверку

а как же те, которые сразу текут после покупки???

KRustik
03.12.2012, 20:57
Каждый фильтр проходит проверку
Зачем тогда писать на желтой бумажке что "настоящий фильтр был выбран из производительной партии по случайному принципу..."?

Лабиринт
03.12.2012, 22:53
Не думаю, что каждый, т.к. видел фильтры без желтой бумажки. Ну бумажку можно и размножить, это дело не хитрое

UnSUB
04.12.2012, 07:10
Бумажка была, в фильтре были остатки воды. НЕ уверен в случайности выбора, скорее грамотный маркетинговый ход.

Лабиринт
04.12.2012, 12:18
Да это особого значения не имеет.Главное чтоб фильтр нормально работал.

vlysov
04.12.2012, 12:24
у меня небыло желтой бумажки и фильтр был полностью сухой

Тарик
04.12.2012, 18:03
У меня бумажка была.Фильтр был сухой,но были следы от капель.Проблем с протечками нет...

sector2000
04.12.2012, 19:35
По поводу моего, шумного.
Поменяли ротор в магазине. И все, теперь тихий, почти не слышно.

старый прапор
04.12.2012, 22:10
Выбрал ЖБЛ е700.Ни минуты не пожалел.О-О-очень тихий,стоит в тумбе у кровати.
Дистанция 90 см.Работу проверяю по движению поверхности воды(аква открытая)
Но основным критерием выбора служило наличие зап.частей.

Лабиринт
05.12.2012, 01:39
Очень правильный критерий

sector2000
05.12.2012, 09:42
Выбрал ЖБЛ е700.Ни минуты не пожалел.О-О-очень тихий,стоит в тумбе у кровати.
Дистанция 90 см.Работу проверяю по движению поверхности воды(аква открытая)
Но основным критерием выбора служило наличие зап.частей.

У меня теперь тоже нареканий нет, тихий.

shurban_2008
05.12.2012, 12:12
у меня в тумбе 3метра до кровати неслышно даже при открытой дверке. Воздух после чистки выгоняется максимум за 10минут. Что то у вас не то, может брак.

sector2000
05.12.2012, 12:15
у меня в тумбе 3метра до кровати неслышно даже при открытой дверке. Воздух после чистки выгоняется максимум за 10минут. Что то у вас не то, может брак.

Я чуть выше писал, ротор поменяли в магазине, как оказалось бракованный был.

hmis
06.12.2012, 07:36
Я чуть выше писал, ротор поменяли в магазине, как оказалось бракованный был.

прогрессируют ребята))

TimurZ
08.12.2012, 10:23
Не хватает мне на 240 литров фильтра е901.
Выбираю между е1501 и е1500.
Правда, что в 1501 три корзины, а в 1500 четыре?
Посоветуйте что из них выбрать, может есть альтернатива в том же ценовом диапазоне?
Сравнимы ли эти модели с Tetratec EX1200 по получаемой прозрачности воды?

Тарик
08.12.2012, 10:49
TimurZ, Практически одинаковые фильтра.Разница в потреблении электричества,наполнителях,ну и говорят что в 1500 мощнее насос,а там кто его знает..Насчёт корзин-их по четыре в обоих фильтрах.Насчёт достойной альтернативы-у приятели стоит UTC(он же ViaAqua) посмотрел на него-нормальное качество,всё аккуратно сделано,из минусов-идет без наполнителей(докупив их сравниваемся в цене с JBL,так что не вижу смысла)но в плане удобства обслуги JBL всё равно лидер!

TimurZ
08.12.2012, 11:09
Спасибо за ответ.
А что в сравнении с Tetratec EX1200 или Fluval 406 ?
Или выбор фирмы - сугубо личное и прозрачность воды со сменой фирмы не улучшится или я вообще темой ошибся? :-)

softart
08.12.2012, 11:13
TimurZ, я на свои 240 литров тоже хотел 1500-й, в магазине сказали что снят с производства, купил 1501-й. Фильтром доволен.

softart
08.12.2012, 11:22
TimurZ,
А что в сравнении с Tetratec EX1200 или Fluval 406 ? Насчет 406-го не скажу, но в 405-м флювале слабовата конструкция для такой мощности. Я как раз 1501-й купил на замену 405-му. В JBL крышка ротора правильная, фиксируется надежно. В 405-м (подозреваю что и в 406-м) она на защелках. Сначала, примерно после года работы, полетел ротор. Купил новый - стала выскакивать крышка ротора. В конце концов сломал и ее:) Учитывая конструкцию не был уверен что покупка новой крышки поможет - купил JBL. В других аквариумах работают флювали 104-й и 206-й - к ним нареканий нет. Мой совет при выборе 406-й или 1501 в пользу1501. В нем и канистра побольше.

TimurZ
10.12.2012, 09:01
А кто что использует в качестве наполнителей фильтра?
Я, например, убрал все губки, идущие в комплекте и заменил их ватой JBL, вода стала значительно прозрачней, но все равно не настолько, как хотелось. И на форуме пишут что месяцами в фильтр не залазят. Я раз в 3-4 недели меняю вату в боковых входных ячейках фильтра, она превращается в пластилин. И раз в 1-1.5 месяца чищу ершиком шланги - обрастают какой-то слизью.

Serpentarius
10.12.2012, 09:16
Вот как раз боковые ячейки и надо оставить - это префильтр. Он первым загрязняется. Остальное можно забить чем угодно. Я, например, забиваю обычным синтепоном по 8 грн за метр.
Здесь можно посмотреть, как заполнен и как чистится фильтр http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357

UnSUB
10.12.2012, 09:58
Serpentarius, Наблюдаю у себя такую же ситуацию - самая верхняя губка/синтепон грязнее всех остальных, хотя по логике она должна быть чище всех. Ваши мысли по этому поводу?

Serpentarius
10.12.2012, 10:05
См. пост выше. БОКОВЫЕ ГУБКИ В ВЕРХНЕЙ КОРЗИНЕ - ПРЕФИЛЬТР - ОН ПЕРВЫМ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ВСЮ ГРЯЗЬ, ПОТОМУ ОН САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ. А наполнитель посередине - постфильтр, он задерживает самые мелкие частицы.

UnSUB
10.12.2012, 10:08
См. пост выше. БОКОВЫЕ ГУБКИ В ВЕРХНЕЙ КОРЗИНЕ - ПРЕФИЛЬТР - ОН ПЕРВЫМ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ВСЮ ГРЯЗЬ, ПОТОМУ ОН САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ. А наполнитель посередине - постфильтр, он задерживает самые мелкие частицы.
Прекрасно читаю и без капса. Имел в виду не префильтр, а основную корзину - через которую ток воды идет снизу-вверх. По логике вода уже прошла префильтр и 3 корзины - тогда почему самая верхняя губка/синтепон самые грязные?

KRustik
10.12.2012, 10:11
У меня е1501 - наполнители родные. Правда на входе стоит префильтр. За 3 месяца эксплуатации ни разу не разбирался.

TimurZ
10.12.2012, 10:16
Если использовать в корзинах только синтепон, куда девать столь дорогие биошарики, идущие в комплекте с фильтром? :-)

Serpentarius
10.12.2012, 10:21
В мусор

KRustik
10.12.2012, 10:30
Как по мне шарики нужны в первую очередь для биофильтрации. По крайней мере так говорит производитель.
Я синтепон не хочу ложить в свой фильтр, п.ч. он очень быстро забивается и падает производтельность. Для меня главное баланс в аквариуме, а мелкая взвесь не так уж и страшна. ИМХО.

sector2000
10.12.2012, 10:32
ну зачем сразу в мусор, можно использовать как дринаж в вазонах.

TimurZ
10.12.2012, 10:33
И последних два вопроса.
1. На трубку забора воды вместо сетчатой пластиковой насадки поставил акваелевскую крупнопористую минигубку, дабы в фильтр не засасывало креветок черри. Но самые мелкие таки умудряются попасть в фильтр. Есть альтернативы такому решению?
2. В ролике флейта расположена над поверхностью воды и вода вытекает из флейты под напором вертикально вниз. Не создает ли это дополнительного шума и не способствует ли скорейшему вытеснению СО2? У меня флейта на 4-5 см ниже уровня воды и ток воды направлен под углом к стеклу.

Serpentarius
10.12.2012, 10:38
Как по мне шарики нужны в первую очередь для биофильтрации. По крайней мере так говорит производитель.Производитель тоже хочет кушать. И не только черный хлеб с водой. А бумага вытерпит все.
Для меня главное баланс в аквариуме, а мелкая взвесь не так уж и страшна. ИМХО.А кто сказал, что баланс в аквариуме держится исключительно на наполнителях фильтра? Баланс обеспечивается процессами, протекающими в грунте, на поверхностях стекол, декора, растений, в толще воды. А то, что в фильтре - капля в море. Потому в о всех моих аквариумах достаточно устойчивый баланс при полном отсутствии каких-либо дорогущих супер-мега-пупер-шариков и другой хрени.

softart
10.12.2012, 11:29
тогда почему самая верхняя губка/синтепон самые грязные? Потому что все фильтры которые до нее отфильтровывают более крупный мусор. Самая верхняя губка (которая средняя) - это самая тонкая очистка.

softart
10.12.2012, 11:31
2. В ролике флейта расположена над поверхностью воды и вода вытекает из флейты под напором вертикально вниз. Не создает ли это дополнительного шума и не способствует ли скорейшему вытеснению СО2? Создает и способствует. Если аквариум с растениями, то флейту ставить только под водой.

KRustik
10.12.2012, 11:46
1. На трубку забора воды вместо сетчатой пластиковой насадки поставил акваелевскую крупнопористую минигубку, дабы в фильтр не засасывало креветок черри. Но самые мелкие таки умудряются попасть в фильтр. Есть альтернативы такому решению?
Лично во избежание попадания креветок на заборную трубку одел мелкопористую мочалку, предварительно обрезав ее по бокам, ч.б. уменьшить.

Баланс обеспечивается процессами, протекающими в грунте, на поверхностях стекол, декора, растений, в толще воды. А то, что в фильтре - капля в море.
Согласен на все 100%. Это оправдывается в травниках. А в цихлиднике? Там грунт перекапывают постоянно.

Serpentarius
10.12.2012, 12:23
Согласен на все 100%. Это оправдывается в травниках. А в цихлиднике? Там грунт перекапывают постоянно.По мнению одного из моих Учителей, биолога Игоря Оболешева, в цихлидниках без растений о биолалансе не может быть речи. И в процессе нашей дискуссии он продолжает настаивать на своей точке зрения. Прочтите тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
А именно
ну а как же ряд цихлидников без растений,с каменистым дизайном?А к чему вопрос? Прозрачная вода и здоровое состояние рыб (без растений) - это всего навсего заслуга оборудования. Вся эта идиллия рухнет при отключении фильтра и продувки на пару часов.

UnSUB
10.12.2012, 12:51
Потому что все фильтры которые до нее отфильтровывают более крупный мусор. Самая верхняя губка (которая средняя) - это самая тонкая очистка.

Не соглашусь. На видео в данном конкретном случае и в самой верхней корзине и в предыдущей (по ходу тока воды), абсолютно одинаковый синтепон.
Мои догадки: во время работы фильтра верхняя корзина за счет разрежения, создаваемого помпой, плотно прижимается через резинку к голове, что создает щель между верхней и предыдущей корзиной, куда засасывается часть грязной воды. Первое что приходит в голову - собрать корзины вне канистры и пройти слоем скотча стыки корзин, и вставить все корзины разом. При возможности попробую.

Speedfire
10.12.2012, 13:11
Юзаю е1501. Стоит в спальне в закрытой тумбе, в метре от головы.

1. Значительно уменьшить гул можно подложив под фильтр толстую, пористую резину. Обклеив стенки ниши войлоком или другим звукопоглощающим материалом, в которой стоит фильтр, сделает его практически бесшумным.

2. Был не доволен постоянной взвесью. В корзины с штатными мочалками, что на выходе, между грубой и тонкой вкладываю синтепон. Проблему решает.

sensey
10.12.2012, 13:12
Встал вопрос о выборе внешнего фильтра, остановилась на JBL серии CristalProfi. Т.к. серия относительно новая, нареканий на них ещё не слышала, вот и стало интересно почитать отзывы счастливых владельцев данных девайсов.

В частности интересует:

Качество самой канистры и комплектующих

Уровень шума

Удобство в эксплуатации, чистка

Возможные проблемы и их решение

Так же хочу определиться с производительностью. Аквариум 115 чиcтых литров, 4 золотые рыбы, живые растения. Гадят можете себе представить сколько:) Колеблюсь между CristalProfi 900 л/ч.(до 300л.) и CristalProfi 1500 л/ч.(до 600л.). В Ароване из расчета объемх5 посоветовали брать 900л/ч., но с таким населением может стоит вдвое бОльшую производительность?

у меня JBL CRISTALPROFI е1501 работает 1 год из недостатков: 1 при мойке нижняя корзина очень часто непопадает в свое посадочное место - результа перекос и незакрытие фильтра (иногда по нескольку раз приходится разбирать пока попадешь как надо); 2 пока моешь губки из блока кранов капает вода, приходиться ставить миску. брал на аквариум 400 л. чистого обьема - не справляется, пришлось FX-5 докупить.
из плюсов : тихая работа - в тумбочке практически неслышно , комплектация флейтой для распределения потока.

softart
10.12.2012, 13:16
На видео в данном конкретном случае и в самой верхней корзине и в предыдущей (по ходу тока воды), абсолютно одинаковый синтепон. Разный он там. По периметру один (крупный), а внутри другой (более мелкий). Там два вкладыша, на видео может и не видно. Если мы говорим об одном и том же - о верхней корзине.

UnSUB
10.12.2012, 13:18
Разный он там. По периметру один (крупный), а внутри другой (более мелкий). Там два вкладыша, на видео может и не видно.

Не берусь утверждать, надеюсь Serpentarius просвятит

Serpentarius
10.12.2012, 13:25
Граждане, если вы о моем видео - то синтепон у меня из одного рулона на всех объектах и во всех корзинах.
В верхней корзине 2 боковых вкладыша - префильтра родные, из крупнопористой губки. Остальное - синтепон

UnSUB
10.12.2012, 13:34
синтепон у меня из одного рулона на всех объектах и во всех корзинах.
Догадки подтверждаются. Порылся - оказывается у JBL забор между корзинами - набившая оскомину тема. Во избежание массового закорма троллей и высокоинтеллектуального теоретического срача закрываю вопрос до самостоятельного выяснения причин.

сергей стар
10.12.2012, 13:47
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Есть такая проблема ,как после чистки ФИЛЬТРА начинает теч МИНУТ через 15-20 ,уже и нову прокладку поставил между головой и канистрой, все установлено правильно без перекосов, в чем может быть проблема!!

И седне такая ситуация ,ПРИГЛУШЫЛ ТОК ВОДЫ ЧТОБ ЗДЕЛАТЬ ПОДМЕНУ В АКВАРИУМЕ ПОТОМ ТОК ВЕРНУЛ НАЗАД И ПОШЛА ТЕЧ, А ДО ЕТО НЕДЕЛЮ НЕТЕКЛО.

ЗАГАДКА КАКАЯТО!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ С ОТВЕТОМ

Serpentarius
10.12.2012, 13:54
сергей стар, проблема в залипшем капслоке и отсутствии каких-либо знаков препинания.

сергей стар
10.12.2012, 13:56
!!!!!!!

Serpentarius
10.12.2012, 13:57
сергей стар, есть определенные правила, принятые на этом ресурсе. Их нарушение влечет наказание согласно прейскуранту.

сергей стар
10.12.2012, 13:59
исправлюсь обещаю)))))))))))

softart
10.12.2012, 14:56
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
синтепон у меня из одного рулона на всех объектах и во всех корзинах.
Догадки подтверждаются. Упс. Я, походу, немного выпал из темы и говорил о штатных наполнителях.

sector2000
10.12.2012, 19:31
Лично во избежание попадания креветок на заборную трубку одел мелкопористую мочалку, предварительно обрезав ее по бокам, ч.б. уменьшить.

Согласен на все 100%. Это оправдывается в травниках. А в цихлиднике? Там грунт перекапывают постоянно.

Можно одеть решетку из комплекта, а на нее одеть сеточку, такую как на сачках, или в которой продают наполнители (уголь, керамику).

сергей стар
10.12.2012, 20:02
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Есть такая проблема ,как после чистки ФИЛЬТРА начинает теч МИНУТ через 15-20 ,уже и нову прокладку поставил между головой и канистрой, все установлено правильно без перекосов, в чем может быть проблема!!

И седне такая ситуация ,ПРИГЛУШЫЛ ТОК ВОДЫ ЧТОБ ЗДЕЛАТЬ ПОДМЕНУ В АКВАРИУМЕ ПОТОМ ТОК ВЕРНУЛ НАЗАД И ПОШЛА ТЕЧ, А ДО ЕТО НЕДЕЛЮ НЕТЕКЛО.

sector2000
10.12.2012, 20:06

А новую прокладку смазывал силиконом? Также нужно пройтись, посмотреть места пролегания прокладки, может песчинка какая попала.

сергей стар
10.12.2012, 20:12
Да,силиконом смазывал,песчинка врятли ,все было тщательно промыто ,так что ети факторы исключены.

sector2000
10.12.2012, 20:17
и прокладка ровно, по периметру легла?

сергей стар
10.12.2012, 20:20
ну еслиб неровно то теч ,сразу пошлаб атак через какойто промежуток ,по периметру головы все зазоры одинаковые.

sector2000
10.12.2012, 20:22
походу силикон вымывается...может прокладку перевернуть верх ногами, хотя вряд ли, но может попробовать....

сергей стар
10.12.2012, 20:22
ПРИГЛУШЫЛ ТОК ВОДЫ ЧТОБ ЗДЕЛАТЬ ПОДМЕНУ В АКВАРИУМЕ ПОТОМ ТОК ВЕРНУЛ НАЗАД И ПОШЛА ТЕЧ, А ДО ЕТО НЕДЕЛЮ НЕТЕКЛО.голову не снимал а теч пошла

Вроде все правильно и с умом установлен ,а почему воду продавлюет непонятно.

Speedfire
11.12.2012, 10:51
Течёт откуда?

Нет ли перекосов корзин при установке? Легко зажимается голова? Без особых усилий? Накрест закрываете?

сергей стар
11.12.2012, 13:02
течет гдето за ногой ,перекосов корзин нет оноб видно было,накрест закрываю ,без особых усилий !!

zkaras
11.12.2012, 13:21
сергей стар, Не пишите большими буквами!! Бан дадут )-это первое. Второе читаем такую же проблему у меня http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2125205&postcount=1088

И что Я Вам скажу, проблему я эту решил так. Пробовал Я старую и новую прокладку(эффекта - ноль) и поставил вместо кусок шнура, который применяется для укладки анти москитной сетки в профиль алюминия!

Вот такой http://okna.ua/kia-plast/photo-5085 http://ivanchenko.prom.ua/p6097061-shnur-dlya-antimoskityh.html его размер точно до миллиметра входит в паз!

Уже почти целый месяц не течет (не одной даже капли), не знаю надолго ли, пока не чистил после этого. Как то и не хочется пока)), но дальше будет видно.

Вот как то так, не знаю как это поможет Вам. Но Я желаю решить эту проблему как можно быстрей. Удачи .

сергей стар
11.12.2012, 13:30
Окей ,спасибо за совет.Просто принцып в том ,чтоб разобраться почему со штатными расходниками,оно всеравно время от времени течет !!!!!!

slalf
11.12.2012, 16:59
Всем доброго времени суток.
Такой вопрос: в фильтр CristalProfi e1500 положила в три корзинки синтепон, кроме первой (по току воды). Третий день выходит воздух, немного помутнела вода. Это нормальное явление? Одновременно запущена система СО. Аквариуму 2 месяца.
Заранее благодарю.
С ув.

sector2000
11.12.2012, 17:14
Такой вопрос: в фильтр CristalProfi e1500 положила в три корзинки синтепон, кроме первой (по току воды). Третий день выходит воздух, немного помутнела вода. Это нормальное явление? Одновременно запущена система СО. Аквариуму 2 месяца.
Заранее благодарю.
С ув.

наверное сильно ток воды уменьшился, сильно густо забили.

kondrik
11.12.2012, 17:49
в фильтр CristalProfi e1500 положила в три корзинки синтепон, кроме первой (по току воды). Третий день выходит воздух, немного помутнела вода. Это нормальное явление? Одновременно запущена система СО. Аквариуму 2 месяца.

возможно биобильтрация еще не начала работать. Какой поток воды на выходе? 3 корзины с синтепоном, имхо, перебор. Можно оставить в 3-эх корзинах, но если синтепон не плотный, т.к. чистить предется очень часто и соответственно вероятность что-то повредить будет большая. Отсюда и начнутся проблемы с протеканиями. Вода могла помутнеть из-за того что резко сменили корзины. Можно было по одной менять. Хотя за несколько дней должно все устаканится.

slalf
11.12.2012, 18:36
На выходе стоит "флейта", напор на max. Синтепон не плотный. Попробую подождать несколько дней.

Лабиринт
12.12.2012, 12:39
3 корзины с синтепоном это многовато.Достаточно одной,которая самая верхняя. Вода помутнела потому, что либо еще биофильтрация не заработала, либо ток воды настолько упал, что фильтр не успевает перерабатывать

Serpentarius
12.12.2012, 13:05
Опять 25, тьфу, биофильтрация...
Да вся биофильтрация идет в грунте, а не в фильтре.
Муть от нового синтепона может быть. Смотря где он куплен, кто производитель и для какой цели - синтепоны тоже разные бывают.
У меня все корзины забиты синтепоном: и аквариумы в порядке, и клиентам нравится
Синтепон — лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором холст из синтетических волокон скрепляется клеевым (эмульсионным)или термическим способом. В отраслевой среде нет единого мнения о понятии «синтепон», так как нет стандарта, по которому может быть произведено терминологическое определение. В связи с этим «синтепоном» называют как синтетическое волокно, так и полотна и пласты, которые производятся с его применением. Этим обусловливается разница в качествах, свойствах: то есть фактически совершенно разные материалы могут быть названы одним словом «синтепон», что крайне неудобно ни для специалистов, ни для потребителей.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD

СЕРГЕЙ_1972
12.12.2012, 13:10
Не хватает мне на 240 литров фильтра е901.
Выбираю между е1501 и е1500.
Правда, что в 1501 три корзины, а в 1500 четыре?
Посоветуйте что из них выбрать, может есть альтернатива в том же ценовом диапазоне?
Сравнимы ли эти модели с Tetratec EX1200 по получаемой прозрачности воды?

ТЕТРАТЕК 120 на много лучше это мое мнение. у меня работает уже 2 года и 3 месяца нареканий нет. безшумный очень удобный в обслуживании. и очень хорошая конструкция (ток воды). уменьшения тока воды вообще не наблюдал

mennen
12.12.2012, 13:27
Муть от нового синтепона может быть. Смотря где он куплен, кто производитель и для какой цели - синтепоны тоже разные бывают.
У меня все корзины забиты синтепоном: и аквариумы в порядке, и клиентам нравится

Вопрос может не по теме. Имеет ли значение направление тока воды в аквариуме для достижение максимальной биофельтрации в грунте?

СЕРГЕЙ_1972
12.12.2012, 13:35
Вопрос может не по теме. Имеет ли значение направление тока воды в аквариуме для достижение максимальной биофельтрации в грунте?

да при протекании через грунт

Serpentarius
12.12.2012, 13:35
Биофильтрация идет в толще воды, на всех внутренних поверхностях. Имеет значение не направление тока воды, а приток кислорода и питания для нитрифицирующих бактерий

slalf
12.12.2012, 13:55
Спасибо за ответ, синтепон обычный, куплен в магазине тканей по 13 грн.
Вопрос: сколько слоев синтепона у Вас в одной корзинке?