Показати повну версію : Байки с Птичьего рынка
100% передохли :(
Они может и предупреждали, но мы ж с ними не общаемся напрямую. На сей раз попросил указать ИХ параметры содержания.
1 а почему они передохли??
кто в этом виноват:
1 продавец
2 покупатель
чья вина в том,что они передохли?
а зачем указывать параметры воды при содержании?
1 достаточно замерить в пакете
2 есть информация по биотопам в инете.
а почему никто не сделал тему и не спросил у опытных аквариумистов по видам рыб заказываемых?
дык подводим итог
Кто виноват в падеже рыбы???
1 Продавец?
2 Покупатель?
з.ы извечный вопрос:)
даже Герцен не смог понять.
были Перуанские поставки.
надеюсь многие помнят.
назаказывали многие рыбу лист...и что?
98% передохло.
а почему??
а почему опытные не заказывали?)))))
потому,что опытные аквариумисты читают информацию и перед покупкой взвешивают все!
например Рыба лист Дикарь из природы
1 содержание - вода делается без проблем
2 обьем - тоже можно придумать
3 питание....хм..здесь веселей.я ж не буду ее все время кормить красными и др. неонами.а другое она кушать не будет,т.к к сухарям и мотылю ее в природе никто не приучал)))
кто виноват?
1 рыбка?
2 индейцы,которые ее отловили в джунглях?
3 поставщик?
4 аквариумист,который купил?(но этот аквариумист ее сначала заказал)
Пришла пятница - день бесплатных развлечений и попкорна :)
Миша,просто проводится политинформация(как в былые времена):)
тема - "Продавец рыбок на рынке не враг покупателю":)
пример с позапрошлых выходных.
покупают у меня 5 хопра и 7 родостомусов.
я повторяю - "положите банку с рыбкой за пазуху,т.к холодно"
она отмахнулась.у нее видите ли дупленка выпирает некрасиво.
положила в сумку и пошла.
приходит через 2 часа с криками,что она потратилась из-за меня на обратную дорогу,т.к рыбки сдохли.
я опускаю в эту банку термометр ...там +4С.
ес-но я культурно обьяснил куда ей надо идти и что читать,напомнил про "спрятать в тепло"
что мне надо было делать
1 не продать ей рыбок?
2 лично отвезти ей домой?:)
p/s всем пока.
надо идти работать,перерыв закончился:)
покупатель приходит на рынок и покупает рыбку.все взрослые люди и деньги тратят осознанно.этот же покупатель не раскидывает их почему то на ветер на улице,а несет продавцу,т.е человек УЖЕ делает осознанный шаг,он УЖЕ продумал трату денег.
Так нужно ж понимать, что есть люди, которые искренне не знают. Но хотят знать.
И вопрос в том, что хотя бы предупредить человека о неизбежных результатах.
если ему влом читать книги,то продавец не обязан читать лекции.
Так лекции читать ни к чему и нереально.
И часто - просто бесполезно.
Вот я встретил знакомого, разговорились. Он говорит - "вот, мол, купил аквас, то да се, чего-то водоросли замучили". И кратко описывает проблему и свой аквас. Говорю - мол, у тебя света недостаточно, советую в твою банку Т5 24Вт взять и т.д. А он: "Да ты что! Я банку купил - 50 грн. от семьи оторвал, а ты мне лампу за 50 советуешь купить..."
Молчу о том, что мои слова, что мощность в ваттах на литр меряется для люминисценток, а не обычных - не воспринимались. И человек искренне считал, что у него достаточно света :)
ситуация(например)
купил покупатель скалярий,хромисов,барбусов и золотуху в одну банку и хочет купить неонов.
я ему - типа низззя,все несовместимо.
он - а шо делать?я хочу неонов
Ну что - тогда не вижу, в принципе, чего-то плохого, чтоб продать. Вы ж его предупредили, что неонов съедят просто. Ну хочет человек - ну пусть берет. У вас свой бизнес, у него - свой интерес.
Вопрос только в том, чтоб предупредить в двух словах и советовать аквафорум читать и умные книжки. Вот и все...
Продавец рыбок (чтобы кормить семью и детей) разведет "лоха" на рынке, самого продавца разведет проводник поезда (у того тоже семья), их всех вместе разведет облэнерго и горгаз, а работники того и другого (или их дети) придут на рынок за рыбками ....... порочный круг.
И ходит вся страна злая, обиженная, но с наваром :)
Starcomputer
17.12.2010, 14:27
И ходит вся страна злая, обиженная, но с наваром
Ну навар можно пропить, и уже все добрые и веселые, но ...... без навара :)
Anarhist
17.12.2010, 14:42
Мне спор, напомнил:)
Кто виноват, скажи ка, брат - один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблен, один дурак, другой - твой враг?
И чья вина, что там и тут, ...
(с)Воскресенье
Попов Саша (aka PAN)
17.12.2010, 14:51
Интересно, какой смысл слова "лох" ?
Лицо Обманутое Хулиганом...
Еще кажись с зари советов.
Миша,просто проводится политинформация(как в былые времена)
тема - "Продавец рыбок на рынке не враг покупателю"
Со многим тут согласна - все хотят кушать и это понятно :), а покупателю надо свою голову на плечах иметь :)
Но если кто забыл, то тема тут вроде немного по другому звучала и была довольно шуточная изначально :)
Давайте будем добрее! :)
Лицо Обманутое Хулиганом... Еще кажись с зари советов. А вот и нет, значением слова лох, изначально было таким:
Лох — «облоховившаяся», то есть отщавщая после нереста (отметавшая икру) самка лосося, а также красной рыбы в общем, в том числе и сёмги (см. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля). Такая рыба менее ценна в промышленном аспекте, менее вкусна и питательна. Есть предположение что это и есть источник жаргонного значения слова «лох».
Чебурген
17.12.2010, 19:41
Вот оно что, Михалыч... (с) Даже слово из 3-х букв "рыбные" корни имеет :)
не с рынка - но с форума соответствующей тематики:
:) :) :)
xxx: У меня, когда фильтр основательно забивается, вокруг него целая демонстрация собирается.
yyy: Консилиум на тему "шо это там смердит в углу"?
Анатолий
11.01.2011, 14:01
Улыбнуло и напомнило...
Ответ одного лентяюги аквариумиста по поводу забитого грязью с ржавой водой аквариума,где уже и рыбы все выдохли..."Зато у меня водоросли стоят-как лес...Такого ни у кого не увидишь"...
Это он про валлиснерию прямолистную.Единственное,что еще к тому времени осталось.Хоть и листья были уже почти все желтые.
Мне раз 10 вчухивали (удачно) что черная борода заводится от: воздуха, водопроводной воды, немытых рук... и как-то забывали говорить что она передаётся только с растениями и б/у начинкой аквариума.
Теперь то я прочитал про опыты Пастера (XIX век) с самовозникновением жизни :)
С тех пор НЕТ у меня бороды, вот нет и всё, и я нечего для этого не делаю
Anarhist
18.01.2011, 21:25
tkir,
Теперь то я прочитал про опыты Пастера (XIX век) с самовозникновением жизни
С тех пор НЕТ у меня бороды, вот нет и всё, и я нечего для этого не делаю
У Вас ее нет? Значит мы идем к Вам :patstalom:
Буд то бы ее нет в аквариуме это заблужднеие.Она есть в любом-просто спорам нет условий для роста))))-Слышал что после повального применения нашим братом Сайдекса,ее-бородушку,хотят занести в красную книгу,как исчезающий вид!code50........:)
Anarhist
18.01.2011, 21:34
Koroba,
лышал что после повального применения нашим братом Сайдекса,ее-бородушку,хотят занести в красную книгу,как исчезающий вид
Брешуть люди!:)Хіба шо як екібану в книзі засушувати, або покурити!
Брешуть люди!-да нет что вы...это прааавда-она на грани исчезновения!-Врятуем ее любимую!:))))))
Вы пробовали хоть раз за день перемыть 40-80 нерестовиков,посадить на нерест рыбку,перебрать икру других нерестов,накормить всех,подменить воду и т.д?
Хм.... так в чем проблема? :) Бросайте! Стране не хватает квалифицированых кадров а вы там рыбок разводите! :)
Вот вы кто по образованию то? :)
Стране не хватает квалифицированых кадров -Та ну...кадров у нас всегда хватало,да еще каких...А вот качественных и добросовестных разводчиков- наверно единицы ))))))))))
Koroba, та не в том дело. Просто меня умиляет когда кто-то начинает рассказывать о тяготах своей профессии "А вы пробовали 12 часов за рулем просидеть", "А вы пробовали коленвалы точить в цехе зимой где отопления нету", "А вы пробовали.....". И так каждый.
А еще хуже на рынке "А вы пробовали на морозе тут постоять". Так и хочется сказать если так тут плохо так кидайте нафиг и возвращайтесь за конторку или вон дворники в ЖЕК нужны с утра помел и день свободен. Чего ж стоите?
Каждый может рассказать о тяготах свой профессии но только ведь чужого не видно только свое.
Каждый вибирает себе занятие по доше или по способностям или по потребностям.
Поэтому ежели сажем торугеш на рынке и зарабатываеш ну пускай 5000 грн когда зарплата по городу в среднем 2000 грн. Нехер рассказывать как тебе там хреново потому как есть у тебя выор бросить базар и пойти на 1800. Выбрал базар стой и не возмущайся.
То же смое если работа в увлечение. Ну хотел ты быть токарем перло тебя это ты им стал и точиш самые лучшие болты в округе. Так точи а не расссказывай о трудностях ты сам выбрал себе эту професию. Так что теперь за то что ты ее выбрал и тебе она нравится нужно медаль повесить или пасть ниц с воплями?
Вот где-то так :)
Может несколько путано :)
Angered,-та ну впринципе мысли ваши понятны,думаю всем)))
Но так хочется иногда пожаааллиться:))))))))
КАРЕНИНА
19.01.2011, 00:11
Часто так, что и профессия нравится и всё такое, но жаловаться приходится, так как нам в стране не дают развиваться, идти дальше. То ЗП крошечные, то мест нет, хотя огромная безработица...Проблем хватает...А так - дай хорошее место, ЗП соответствующую экономике в данный момент в стране, раб.условия для ЧЕЛОВЕКА а не для рабов, и тогда никто жаловаться не будет.
Гоша Куценко
19.01.2011, 00:44
Но так хочется иногда пожаааллиться)))))))
__________________Мне тоже ,но Форум-что-бы фааастаться.:)
... и тогда никто жаловаться не будет
Будет. Человек так устроен, что его потребности не ограничены. Когда у Вас будет ЗП раза в 2 больше, захочется еще чуть-чуть. Как говорится, по доходам и расходы. Захочется купить что-то получше, или побольше, и опять будет не хватать. Будет жилье - захочется машину. Есть машина - захочется другую, новее, лучше, престижней. Так что обсудили, пожаловались, похвастались, и вернулись каждый к своей работе.
Хм.... так в чем проблема? :) Бросайте! Стране не хватает квалифицированых кадров а вы там рыбок разводите! :)
Вот вы кто по образованию то? :)
я сам себе хозяин,у меня свое дело .
а рыбки это для души.
и написана была фраза в другом смысле,не нужно ее перекручивать.
что мне делать - Я сам решу и мне нахрен не нужны ваши советы.
и вам не собираюсь рассказывать про свое образование и вас это должно меньше всего интересовать.для меня достаточно того,что руки ростут правильно и голова работает нормально.и имею в запасе много освоенных специальностей.
и при чем здесь образование??
у меня водителем работает человек с вышкой по математике,и он почему то предпочел зарплату водителя зарплате учителя.
надеюсь я популярно обьяснил??
КАРЕНИНА
19.01.2011, 12:52
Yovin, ну первое время будут молчать) Пока хвататет)
altum72, грубость и хамство это ваш стиль или натура?
а написана была фраза со смыслом одним - барану бесполезно что то обьяснять и тратить время тоже.
Не передергивайте.
Написано было
эти люди выходят на рынок для того,что бы заработать,т.к они не сироты и у них есть жены и дети,и все хотят кушать.они приходят получить свою зарплату,а не читать лекции.
Вы пробовали хоть раз за день перемыть 40-80 нерестовиков,посадить на нерест рыбку,перебрать икру других нерестов,накормить всех,подменить воду и т.д?
когда это попробуете,тогда я посмотрю на Ваше желание читать лекции на рынке.
Тоесть мы такие великие и тяжко работающие кто вы ничтожные такие отвлекать нас своими глупыми вопросами. Мы вам продали рыбок и будьте счастливы. А мы заморилися поэтому никому ни гугу.
Так что ничего я не выдергиваю и контекста.
Олександр Бешлега
19.01.2011, 14:05
Рио-де и altum72 - то что вы тут развели, называется флейм. Флейм приводит к бану обоих сторон, вне зависимости кто первый начал. Вы же взрослые люди. Ну как так можно? Я наверное открою раздел и назову его "ссылка". Он будет доступен на запись чтение лишь тем, кто получит бан. Если уговоры, просьбы мои и модераторов вами игнорируются, будете идти в ссылку на 10 дней. Там можете переписываться хоть до посинения и выпускать пар. НО Я НЕ ПРИМУ ПРОСЬБ О РАЗБЛОКИРОВКЕ ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА НАКАЗАНИЯ. Вы можете положить на всех, в т.ч. и на меня, и я буду ложить на нарушителей. Тему открываю, но это было предупреждение. Больше предупреждать и объяснять свои действия не буду. Как вы ко мне, я и я буду к вам.
Starcomputer
19.01.2011, 14:19
Он будет доступен на запись чтение лишь тем, кто получит бан
Лучше блок только на запись. Остальные будут читать и думать :)
я никого не трогал.
и если Рио-де неправильно что то прочитал,то я здесь не виноват.
покажите мне место,где я оскорбил Рио-де!!!!
а лично ему повторю - я буду в вторник у Юры и он может попытаться сделать все задуманное.
если сможет
Speedfire
19.01.2011, 14:32
Мл"н!! И здесь тему загадили!
Товарищи, пожалуйста, разговоры поразговаривать - идите в ЛС или другие темы.. Ну что за манеры?!
П.С. Была хорошая тема "Фильмы, которые мы смотрим". Теперь - сплошной базар-вокзал.. :(
Чебурген
19.01.2011, 14:46
П.С. Была хорошая тема "Фильмы, которые мы смотрим". Теперь - сплошной базар-вокзал.. А в этой-то теме что уже не так?... Вроде всё "патриархально". Или у кого-то тайные обиды, что кто-то что- то "не то" смотрит, или не согласен с мнением "смотрящего" (с)? Вот и в остальных темах так же, пока существуют два "мнения"- "моё" и неправильное, будет и непонимание, и ссоры, и обиды, и последствия. :(
Олександр Бешлега
19.01.2011, 15:07
Лучше блок только на запись. Остальные будут читать и думатьМы не цирк. Разбираться надо не на публике
Starcomputer
19.01.2011, 15:12
Разбираться надо не на публике
Разбираться надо в личке. Если начинают разбираться публично - пусть, но без комментов и подзуживания.
Чебурген
19.01.2011, 15:51
Прямо, какая-то "Переписка Энгельса с Каутским" (с) получается, с учётом удаления постов... А если ещё вспомнить, в какой "позитивной" теме это всё происходит... Грустно :(
Анатолий
19.01.2011, 16:07
Грустно
Действительно...Ф-О-Р-У-М!!!...Вдумайтесь в это слово...
А то получается сплошной парламент...
А вот качественных и добросовестных разводчиков- наверно единицы ))))))))))
Судя по теме, на Птичем рынке их хватает - разводят качественно и с доброй совестью! :)
Судя по теме, на Птичем рынке их хватает - разводят качественно и с доброй совестью!
Разводят в основном тех кто сам не прочь развестись по своей наивности.
Что-то, видать, байки кончились... :(
altum72,
Тоесть мы такие великие и тяжко работающие кто вы ничтожные такие отвлекать нас своими глупыми вопросами. Мы вам продали рыбок и будьте счастливы. А мы заморилися поэтому никому ни гугу.
Так что ничего я не выдергиваю и контекста.
покупаем книжки - 4итаем - делаемся умними. Не умеем 4итать - обижаемся только на себя. Лекция на ринке равна лекции в универе. По стоимости. Я, например, у себя на ринке уже объявил: или покупаем книжку за 50-300 грн(от автора и издателя), или платим за индивидуальную лекцию 150 грн за 40 минут. В универе студенти платят больше. А фуфла им грузят больше. Некоторие обижаются, а некоторие жмут руку и говорят комплименти!!!
Чебурген
20.04.2011, 19:51
Я, например, у себя на ринке уже объявил: или покупаем книжку за 50-300 грн(от автора и издателя), или платим за индивидуальную лекцию 150 грн за 40 минут. В универе студенти платят больше. А фуфла им грузят больше.
Странно, а почему многие, к примеру, от продавцов в магазинах электроники и бытовой техники тоже требуют досконального знания сотен, если не тысяч единиц технически сложных устройств. В их задачу (и з/п) входит любой ценой, в т.ч. и методом езды по ушам, продать товар, а не осуществлять многочасовые консультации, ликбезы и сравнительные тест- драйвы, как иногда может показаться, а лишь проверить исправность покупаемого товара и оформить документы. Это так, мысли на отвлечённые "параллельные" темы, как говорится, ничего личного :)
Чебурген, я страшный покупатель если не очень знаю то устройство которое покупаю.
Я умучивая продавцов вопросами при этом в принципе сопобен отличить полный бред или втюхивание от полноценной информации.
Но вот удивительно, они всегда отвечают на впросы и никто из них не говорит "отвали! иди читай инет или книжку или плати мне деньги".
Не вижу причин по которым на рынке должно быть по другому.
Angered, если у меня спрашивают: а 4то это за рибка такая полосатая? а с км она живёт и как себя ведёт, 4то ест и т.д.(рибка - барбус суматранский)? Я такого покупателя отправляю сразу к конкуренту(он всем и всё впарит), даже не предлагаю книжку по4итать, мне жалко мою рибку!!!
Чебурген,
Angered, мой родной брат работает продавцом битовой техники(продаёт телевизори, холодильники, кондиционери, микроволновки и т.д.). Я слушал его консультации, как Ви сдесь говорите, это тихий ужас:))) а они(клиенти верят). более образованни клиент, полу4ает более крутую консультацию, но впаривают всем! если не впарили - зна4ит плохо себя 4уствовали!
я страшный покупатель если не очень знаю то устройство которое покупаю.
Я умучивая продавцов вопросами при этом в принципе сопобен отличить полный бред или втюхивание от полноценной информации.
Но вот удивительно, они всегда отвечают на впросы и никто из них не говорит "отвали! иди читай инет или книжку или плати мне деньги".
Не вижу причин по которым на рынке должно быть по другому.
На рынке - каждый сам себе хозяин. Хочет - консультирует, хочет - нет.
А в магазине - продавцов для того ж и нанимают, чтоб они технику народу, эээ, скажем так - активно продавали. И, очевидно, начальство за этим как-то следит - так что народу приходится стараться. Думаю, зарплатой их там не сильно так и балуют, раз мальчики-девочки совсем юные там работают. А кто и что знает и что покупателям рассказывает - как это проверить?
Гоша Куценко
20.04.2011, 22:01
Странно, а почему многие, к примеру, от продавцов в магазинах электроники и бытовой техники тоже требуют досконального знания сотен, если не тысяч единиц технически сложных устройств Потому,что их школят заставляя ,как попугаев повторять каждому покупателю одно и тоже ,а что попишешь -люди подневольные работают на хозяина в то время,как на птичке в основном вольные каменщики и каждый волен сам решать по какому разряду обслужить ,того или иного покупателя. Как на меня то некоторым просто не хочется продавать и вопрос не в ,каких-то там симпатиях -антипатиях , а просто видишь ,что он с этим не справится и возникает двоякое чувство ,как будто деньги получил и чего-бы тебе ещё,а ощущение ,что работал зазря .
Я работаю с людьми и вот что,если я вижу хотя б проблески интеллекта в глазах покупателя,то могу и аналог продукции соответствующий по качеству и содержанию предложить и дать краткую инструкцию по применению.А если вижу,что человек не знает зачем пришёл и на мои попытки прояснить ситуацию делает круглые глаза,то я даже диалог не продолжаю.И для этого есть одна веская причина-я упущу более выгодного покупателя.А второе-из-за своей же нерадивости такие покупатели склонны винить всех,кроме себя и продавца в том числе в случае неудачи.Ну типа моя рыбка съела купленного у вас гуппика.(Работаю не в сфере аквариумистики,рыбка то для примера.)
касатка, напомнило :):)
Середина 90х, моя знакомая заходит с подружкой в магазин.
У подружки пара обувных прилавков на престижном рынке так что денег у нее по тем временам не просто много а очень много.
И вот заходят они в какой-то магазин дальше диалог подружки моей знакомой с продавщицей:
- Девушка....ээээээ...... - взгляд блужбает по прилавкам - а сколько у вас стоит эта ваза?
- .....?!?!?!? Девушка! Это не ваза! Это корзина для мусора!
- Ээээ... ну сколько у вас стоит эта корзина для мусора?
:)
Чебурген
20.04.2011, 22:26
Angered, но согласись, ты же вот так, "вымучивая" продавца вопросами, приходишь к нему всё же подготовленным, а первичную информацию всё же от каких то более "независимых источников" черпаешь (инет, литература, знакомые)? А не веришь "байкам" продавца на слово(есть исключения, знакомые, проверенные продавцы)?А если вижу,что человек не знает зачем пришёл и на мои попытки прояснить ситуацию делает круглые глаза,то я даже диалог не продолжаю.И для этого есть одна веская причина-я упущу более выгодного покупателя.А второе-из-за своей же нерадивости такие покупатели склонны винить всех,кроме себя и продавца в том числе в случае неудачи.ППКС!!! Хотя тема уже слегка заоффтопилась, тут о другом, о продавцах и покупателях есть отдельно, но как всегда постоянно о наболевшем :)
Жаль, что в данной теме "по теме" продавцы не отписываются, какие "байки" неподготовленным покупателям на уши вешают, обычно лишь цитаты продвинутых покупателей, услышанные от продавцов не в свой адрес :)
Чебурген
20.04.2011, 22:29
любой чепловек не зависимо от его образованости или наличия интелекта имеет право на информацию о том что он собирается покупать и желательно на достаточно полную и достоверную информацию на основании которой он может принять решение покупать это или нет.Не считаю, что информация от продавца в 100% случаев будет объективной, без "материальной заинтересованности".
Angered, когда покупатель хо4ет купить(а не спрашивает) гуппи, суматранца и золотуху, я ухожу пить водку с содедями по ринку, даже книжку не предлагаю(ведь хрони4еский слу4ай не ле4ится)
а когда клиент показивает пальцем на цихлазому меека(10-12см) и спрашивает: по4ём ваши гурами?(второй вариант: по4ём ваши караси?) догадайтесь сами, 4то я делаю:((((
GemStones
20.04.2011, 22:36
Angered, дадада, а потом причитания "ой, что-то харацина не популярна...", "ой, такая хорошая рыба - а не берут, безграмотные!.." Так конечно, не берут - кто ж его разберет, что он за зверь и что ему надо... Нет уж, товарищи, если вы специалисты, так просвещайте неграмотных :) Сегодняшние неграмотные - завтра продолжат ваше дело :) Сами-то тоже небось не родились специалистами?
Возвращаясь к теме :) Помню, как-то покупала рыбку (орнатусов и фонариков), а продавец (Lelick) занудно убеждал меня, что я не умею держать харацинку и ничего у меня не выйдет. А я его убеждала, что умею, и что у меня все условия, и аквариум не первый год :) Убедила :D
касатка, я, бывает, прихожу просто так, ни за чем :) и довольно часто ухожу с чем-то.
Гоша Куценко
20.04.2011, 22:38
любой чепловек не зависимо от его образованости или наличия интелекта имеет право на информацию о том что он собирается покупать и желательно на достаточно полную и достоверную информацию на основании которой он может принять решение покупать это или нет. Абсолютно с Вами согласен ,но за тридцать лет я ни разу не сталкивался с ситуацией ,когда-бы продавец не давал-бы такой информации .Другое дело ,когда покупатель требует,что-бы его (покупателя) за несколько минут научили аквариумистике в целом .
любой чепловек не зависимо от его образованости или наличия интелекта имеет право на информацию о том что он собирается покупать и желательно на достаточно полную и достоверную информацию на основании которой он может принять решение покупать это или нет. Если эта информация отлетает от товарища как горох от стенки,то боюсь это решение примут за него(тот же продавец).А люди умеют впарить и дерьмо.Например на нашем базаре впарили торгашам мёртвых пчёл(рекомендовали настоять на спирте от всех болезней).Наверно прыткий пасечник после весенней ревизии ульев изловчился.Так это торгашам впарили,что про остальных говорить.Это не байки.Они к нам за спиртом приходили и спрашивали как их настоять правильно чтоб помогло.
GemStones
20.04.2011, 22:46
касатка, классс! :D впарить мертвых пчел, к тому же торгашам - это надо уметь :D:D:D
Чебурген, так и есть.
Но вот если применительно к рабкам. Я аквариумом занимался когда мне было 14-17. С тех пор прошло 20 лет я не просто многое а очень многое просто забыл.
Остались какие-то обрывки информации в мозге. Что-то почерпнул здесь на форуме. Сидеть и "зубрить просто нет времени" пригодится по принципу как в сказке "бежала через мосточек ухватила кленовый листочек. Бежала через гребельку ухватила водицы капельку" (вольный перевод с украинского :)).
Зачастую подходя на рынке к продавцу я знаю название рыбки но сомневаюсь. А вдург меня глючит :)
Поэтому всегда спрашиваю просто "Что это за рыбка?" или например "Что это за сомы?" в первую очередь что бы проверить себя :) Следующими вопросами вполне могут быть "А какой температурный режим? И какая жесткость им нужна?" или даже "А что они собой представляют?" :)
Естественно если это что-то общеизвестное (даже если это нововыведенные мутанты :)) послений вопрос я не задам но если это кто-то более редки за которого я прочитал 20 лет назад то вполне могу спросить.
А есть рыбсы за которых я в те времена еще и не слышал. Теже радужницы которые появились на просторах неньки Украины в 90х. И вот представим ситуацию стою я на рынке смотрю на какое-то диво которое мне понравилось но которое я раньше не видел и у меня есть 10-15 минут чтобы принять решение покупать или нет. Смогу я их держать или нет.
И интернета нет что б залезть глянуть а продавец падло не хочет нормально рассказать ибо недостоин... :(
В таких ситуациях очень хочется взять и что нибуть ему отвернуть :))
Так вот вопрос на засыпку. Где та тонкая грань за которой мне как покупателю можно рассказать внятно этот минимум а где послать в Бабруйск?
Чебурген
20.04.2011, 22:50
Так вот вопрос на засыпку. Где та тонкая грань за которой мне как покупателю можно рассказать внятно этот минимум а где послать в бабруйс?Возможно, я несколько старомоден, но предпочитаю общаться с продавцами (и не только) "по рекомендации"...
Angered, Я аквариумом занимался когда мне было 7-17. С тех пор прошло 20 лет я не просто многое а очень многое просто забыл. Я купил книги по аквариуму, много книг. 4итал год. Ходил регулярно на пти4ку, мол4а смотрел, слушал, приходил домой - откривал книжки, фото, смотрел и 4итал снова. потом на4ал покупать первий аквариум, второй, третий, и т.д. Но 4итал я больше года!!! Хоть и имел опит в юности в 10 лет! Ни один продавей меня никуда не послал! Наоборот, я познакомился и подружился с развод4иками, полу4ил много информации, которой не пишут в книгах, полу4ил много нових друзей!!!
Где та тонкая грань за которой мне как покупателю можно рассказать внятно этот минимум а где послать в бабруйс? Когда покупатель тупо смотря на витрину(читай канну),спрашивает:"А что у вас есть?"-то в бобруйск он отправится без проволочек.Если же покупатель сразу очерчивает свой круг интересов(например,мне нужны мирные сомики,только чтоб большими не росли),то даже задав чисто лоховский вопрос,оправится домой с нужным товаром.
Гоша Куценко
20.04.2011, 23:01
Так вот вопрос на засыпку. Где та тонкая грань за которой мне как покупателю можно рассказать внятно этот минимум а где послать в бабруйс? Всё зависит от Вашего такта ,как и любое общение с людьми.
Angered, в торговле этика родилась хромоногой,так что сравнивать её с другими профессиями нет смысла.
Angered, подходит покупатель, смотрит на канну и спрашивает: а по4ём рибки?
пусть он зайдёт в продуктовий магазин и спросит: а по4ём продукти?
или зайдёт на авторинок и спросит: а по4ём машини?
ещё вариант: а по4ём аквариум на сто литров? я всегда отве4аю: а по4ём сегодня автомобиль с двухлитровим двигателем?
если и теперь непонятно, то 4итать книжки ненадо, надо возвращаться в третий класс, средней школи.....
касатка, хм... особой разницы нет. Все професии связаны с зарабатыванием денег и все хотят получить как можно больше приложив как можно меньше усилий. Продавец, таксист, врач... какая разница :)
Mykhaylo
20.04.2011, 23:12
Angered, подходит покупатель, смотрит на канну и спрашивает: а по4ём рибки?
Да, особенно когда в 99,99% ценников нигде нет. Почему смотришь на фотки и рынка Чехии, Польши - фломастером написано название рыбы, цена, а у нас считают это большой проблемой. И чтобы выбрать где купить десяток рыб покупатель должен спросить цену у 10ти человек, которые с половины отвечают так будто вы у них 10 копеек украли.
Angered, я работаю зам. директора по реализации одного крупного производственного моло4ного предприятия. У меня своих фирменних торгових то4ек 22. И все в разних районах Киева. И во всех налогових свои приколи. Когда я им НОРМАЛЬНО!!! задаю вопроси, проблеи нет. Люди стоят сутками в о4ередях, а я за несколько минут решаю все проблеми(надо просто уметь разговаривать). Коне4но, проще всего, проми4ать, как корова в налоговой, и потом кри4ать 4то все козли.
А ВЕДЬ ОТВЕТ ВСЕГДА ЗАВИСИТ ОТ ВОПРОСА!
Mykhaylo, когда у меня в каннах 40-50 видов рибки, куда цени писать?
Mykhaylo
20.04.2011, 23:17
Mykhaylo, когда у меня в каннах 40-50 видов рибки, куда цени писать?
Вы прекрасно поняли о чем я. И ваши 40-50 видов (хотя в трудом верю, что все они одновременно у вас есть в конкретный день) исключение. Обычно в каждом отделении выноски 1-2 вида, но ни названия, ни цены.
Опять же не секрет что мимо многой рыбы можно пройти мимо ибо в выноске тот же эритрозонус и наностомус - нечто серое и невзрачное - иногда ищешь, знаешь что есть и найти не можешь, особенно после "реконструкции", когда ряды стали узкие и народу толчется масса. А так хоть по названию можно и сориентироваться.
Да, особенно когда в 99,99% ценников нигде нет. Почему смотришь на фотки и рынка Чехии, Польши - фломастером написано название рыбы, цена, а у нас считают это большой проблемой.
Наверное, цена у нас зависит от степени платежеспособности и/или "лоховитости" покупателя :)
OLEG1, хотите аналогию? Когда придете в очередной раз в налоговую не задавайте вопросов. Почитайте перед тем книжек и журналов годик или два и у вас все получится
Классно сказано! :)
Mykhaylo, реально, в трёх виносках, по 4етире отсека, не меньше 40 видов риби:) на восьмое марта бил рекорд - 56:))))
Angered, да я уже успел о вас узнать у харьков4ан, мне уже теперь всё понятно:))))
кстати, обо мне можете узнать в ТРК "Караван", вам недалеко:) спросите охрану, или инженеров со служби эксплуатации, они ваши земляки, вам не соврут(хотя смотря как вопрос зададите:)))) )
Чебурген
20.04.2011, 23:30
А тема-то изначально о другом... Но как всегда, периодически переростает в "о наболевшем" :)
Angered, а 4то, вас на круглом ринке(на героев труда) кто-то послал? скажите кто, я ему позвоню, попрошу больше вас сильно не обижать..... договорюсь о ка4ественной лекции, если хотите. кстати, там можно на блошином ринке классние книжки купить по пару гривен(если не жалко) 70-80годов издания! Я 4мтал взахлёб!!! вам, как местному жителю рекомендую!
Angered, не жадни4айте, купите три книжки за пять гривен(дайте координати, я вас проспонсирую) на блошином ринке, по4итайте и не задавайте больше тупих вопросов. сразу себя 4еловеком по4уствуете:)))
уда4и:))))
Чебурген, меня это не удивляет. Антагонизм изначально заложен в человеческой природе.
Вы меня улыбаете :)
Плохо за меня спрашивали если спрашивали. Я чаще не за себя а за того парня и за мир во всем мире. Из тех придурков которые если услышат что продавец тетеньке что-то втюхивает подойдут, тетеньку просветят, а продавцу волшебных пендалей навешают шо б в другой раз неповадно было :)
Впрочем вам похоже этого не понять...
а можно поконкретней, кому от вас пендулей досталось? и каких, и за 4то, поконкретней....
а то медали себе приписивать все могут..... а страна должна знать своих героев:)))
кстати, а какие види рибок ви разводите?(тех 4то сами разводятся не с4итаем)
Angered, рибу не разводите, растения не виращиваете, креветок не селекционируете, за4ем умни4аете, если сами ни4его не умеете?
А теперь давайте я вам расскажу про стояние в очередят и умение разговаривать для решения проблемы
И что от чего зависит тоже могу рассказать.
А расскажите! Очень даже интересно. И полезно ;)
приходит 4еловек в налоговую:
- мне, вот, патент...
- вам надо патент?
- ну да, патент...
- пишите заявление!
- надо патент...
- так пишите заявление!
- так мне патент...
- напишите заявление, приложите к нему кипию свидетельства и т.д.
- так мне надо патент...
- так я вам объясняю, 4то вам надо напи
- у вас надо взятку дать, 4тоб полу4ить патент?
Вот вам половина разговоров в налоговой. Я не говорю, 4то они плохие, но и .....
кстати, тут било сравнение с ГАИ, так вот, я 15 лет за рулём. За 15 лет я не дал ни разу денег гайцам, на меня било оформлено семь протоколов, все их я отсудил. при этом я не юрист:)
Angered, ну так и ........ в свой жж, а сдесь аквафорум!!! а если для вас аквафорум детский сад, зна4ит ваше умственное развитие на уровне детского сада(это не я сказал, а ви сами, я только подитожил). теперь интересует другое, развод4иков у нас банят, а детсадовцев делают модераторами(благо хоть не все модератори детсадовци), администрация, ау!!!
...
Цензура
Вы ведете себя недопустимо! Прошу выбирать выражения. А Бешлега
тут детский сад, А мы думали мы тут по взрослому...)))Сурьёзные вы дядьки с хмурым взглядом,как я погляжу.И зачем у людей возникает потребность что-то друг другу доказывать?
А те кто умеет те знают что отчеты можно сдавать через интернет скачав бесплатную прогу и единоразово купив ключ за 50 грн Ну вот кто-то ключами виртуальными торгует,кто-то участками на Марсе.И какой из покупателей этих благ больший лох,ещё подумать надо.А интересно,много ключей продала налоговая?
Angered, в других темах полний беспредел творится, сектанти аквафорум заводнили, а ви питаетесь сдесь ваньку клеить....
сектанти аквафорум заводнили Хде?-мне просто интересно:)))
Чебурген
21.04.2011, 01:06
Цитата: Сообщение от OLEG1 сектанти аквафорум заводнили
Хде?-мне просто интересно))
А ещё аукционеры, любители интернов, авиационные маньяки, собаконенавистники, котолюбы и киноманы...
Название темы какое?
Байки с птичьего рынка.
Вот бери вилку для ушей и слушай внимательно байки :)
Чебурген,да лично мне все интересно и байки про фуфайки тоже можно послушать:))) Cекты-не,секты не интересно))))))))
Чебурген
21.04.2011, 01:33
Cекты-не,секты не интересно))))))))А чем клуб- не секта? Главное, сектанта от секстана отличать, а секстана от сексота, и при этом ни слова о сексе :)
...
Ну вот кто-то ключами виртуальными торгует,кто-то участками на Марсе.И какой из покупателей этих благ больший лох,ещё подумать надо.А интересно,много ключей продала налоговая?
Ну собственно не ключи а цифровая подпись сертифицированая и налоговая ими не торгует а торгует фирма которая получила соотвествующую лицензию.
А касаемо скока... Около 60% юридических лиц сдает отчеты по интернету в некоторых налоговых больше. Что касается предпринимателей то процент несколько ниже.
В перспективе исходя из налогового кодекса светит 100% переход именно на удаленную подачу отчетов.
Да и удобно это. Не надо стоять в очередях.
Кроме того эту цифровую подпись можно использовать для отчетов которые подаются в пенсионный фонд (туда тоже можно по инету) ну и т.д.
Так что предмета для иронии вроде как нет.
Естественно как вариант что бы не стоять в очереди можно послать отчет заказным письмом с описью вложений но обойдется это в 15 грн (если не ошибаюсь) и очередь на почте никто не отменял :) это вам н налоговая где можно махать руками и звать телевизионщиков :) На почте все стоят и нигугу :)
Так что по деньгам цифровая подпись оправданый вариант ну а програму для формирования отчетов можно скачивать на сайте ДПА Украины бесплатно.
рибу не разводите, растения не виращиваете, креветок не селекционируете, за4ем умни4аете, если сами ни4его не умеете?Где-то я уже это слышал? Т.е. получается, что тот кто не занимается всем этим ... ничего в жизни не добился и права голоса на рынке не имеет?!!! Бурные аплодисменты, переходящие в овации.
Знакомый аргумент и как раз в тему - Байки с Птичьего рынка. :024:
Mykhaylo
21.04.2011, 10:05
Так я и не услышал ответа (кроме огромного числа видов, что повторяюсь исключение, а не правило) почему сложно написать цену и название рыбы? Сие великая тайна? Желание поообщаться (а потом возмущаться) и послушать как народ обзывает акантофтальмусов, нанностомусов и ... напустив на себя загадочно-умный вид? Если не ошибаюсь цена обязана быть на товаре продающемся хоть в магазине, хоть на рынке. Представляю себя на продуктовом рынке спрашивающим по чем вермишель, рис, помидоры с каждом ларьке...
Чебурген
21.04.2011, 11:37
Ну, на продуктовом базаре хоть лук картошкой не обзывают и не спрашивают, можно ли в одной ёмкости огурцы с апельсинами варить :) А ценники, как правильно замечено, это не прихоть, а в общем-то обязательное требование, да и удобнее и продавцу и покупателю. Ценники очень невыгодны тем, у кого изначально дороже, чем у других при равном качестве, и выгодны тем "профи", кто по виду покупателя тут же оценивает, почём ему можно то или иное "впарить". А хочется поговорить и озвучить систему гибких скидок, так для того язык продавцу на базаре и дан :) "Подходим, торгуемся,выбираем, пробуем "(с)
Кстати, и на продуктовом рынке с хорошим продавцом, пусть даже и перекупщиком, если это не барыга, у которого на уме лишь продать любой ценой и задороже, можно и о рецептиках поговорить, и о сортах, и о выращивании, и просто за жизнь :) За что я и люблю базары по сравнению с супермаркетами :)
Vasnecov
21.04.2011, 12:21
Так я и не услышал ответа (кроме огромного числа видов, что повторяюсь исключение, а не правило) почему сложно написать цену и название рыбы? Сие великая тайна? Желание поообщаться (а потом возмущаться) и послушать как народ обзывает акантофтальмусов, нанностомусов и ... напустив на себя загадочно-умный вид? Если не ошибаюсь цена обязана быть на товаре продающемся хоть в магазине, хоть на рынке. Представляю себя на продуктовом рынке спрашивающим по чем вермишель, рис, помидоры с каждом ларьке...
Ну чего возмущаешься?
Все понятно.
2/3, если не 90% с ширмами - нелегалы. То бишь не чепешнеки.
Писать цену им не хочется.
Многие остальные... то же жить хотят. Причины как я знаю в основном 4:
1 - прийдет налоговая, посчитает что у тебя в ширме 300 рыб по 30 гривен, скажет что ты каждый день такое количество продаешь и будет просить денег
2 - "без лоха жизнь плоха"
3 - процесс впаривания рыбы (с хорошей точки зрения) во многом зависит от того, насколько покупателю понравится продавец живого товара - а тут есть причина начать разговор с банального вопроса, а не сразу спрашивать "а у вас рыбки не больные???"
4 - .......
Anarhist
21.04.2011, 21:40
Angered, Мне Ваши взгляды и Ваши высказывания импонируют! Вам +100000000000000!!!.
Чебурген,
А ещё аукционеры, любители интернов, авиационные маньяки, собаконенавистники, котолюбы и киноманы...
Камень в мой огород????
Я в идеале подхожу под Ваше описание!:)
OLEG1, это кого жэ? альтума зачмерили? :confused:
Чебурген
21.04.2011, 22:03
Камень в мой огород???? Я в идеале подхожу под Ваше описание!Во всех перечисленных "ипостасях"? :)
Я не разбрасываю камни, ибо теория и практика гласит, что их рано или поздно самому придётся собирать :)
Anarhist
21.04.2011, 22:10
Чебурген,
любители интернов, авиационные маньяки, собаконенавистники, котолюбы и киноманы..
В этих точно (100%)!:)
Я не разбрасываю камни,
Камни или бисер?:)
Чебурген
21.04.2011, 22:54
Камни или бисер?Не, ну не заставляй меня до конца всю эту цитату цитировать :) Я просто общаюсь, диалоги, дискусии и всё такое... А "про камни" имел ввиду именно "библейскую интерпретацию".
Чебурген, Цитата: любители интернов-да не правда это....Леха гонит на Интернчиков:))))
Где байки?
Вот -:)))))
http://i006.radikal.ru/1104/b4/380e72e1c3a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Где байки?:)
Спросил бы кто другой я бы заподозрил что это троль :(
Вон последний такой вопрос звкончился срачом на три страницы с моим учасием :)))))
А ценники, как правильно замечено, это не прихоть, а в общем-то обязательное требование,
Таки да. Но кто их соблюдает эти обязательные требования?
Возмите тех же официально торгующих в инете (достаточно вспомнить самых засвеченых Акватек, Аровану, У водяного и им подобных...) ведь никто не соблюдает Закон о защите прав потребителя. Более того кое кто пишет у себя на сайте то что полностью ему противоречит.
Тоесть имеем простой обман покупателя :) но совершенно никого это не боспокоит.
А покупатель ведь и не догадывается :)
А чем рынок хуже :)
ЗЫ. Если кому придет фантазия пожаловатся на это мое высказывание готов доказать свою правоту со ссылкой на закон. Только большинству торгующим в инете станет "тошновато" :) Поэтому для жалующихся торгующих :) "А оно вам надо? " ;)
Гоша Куценко
26.04.2011, 00:07
Достоверность байки несколько выше,чем анекдота,но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов,с помощью которых рассказчик " подаёт "байку.(С) . Это я к тому,не слишком -ли мы отвлеклись от темы?
Выше писали - чтоб через Инет сдать в налоговую отчетность в электронном виде и не стоять в очередях, нужно только 50 грн. за ключик заплатить.
Наша бухгалтер сказала, что не все так просто. Нужно за БестЗвіт заплатить (1000 грн., как понял, за лицензию или за год?), плюс за обновления и обслуживание.
Кто что скажет?
pel, Насколько я знаю все можно скачать здесь http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=118370&cat_id=117117 :)
И почитайте здесь http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249249&cat_id=62537
Тема на форуме для новичков вроде как http://sta.gov.ua/jforum/posts/list/33882.page
Ну и собственно неофициальный сайт самой ОПЗ http://opz.org.ua/
Читайте :)
ЗЫ. Может бухгалтер хочет на денежку развести? :)
shurulya
06.05.2011, 20:21
Нужно за БестЗвіт заплатить (1000 грн., как понял, за лицензию или за год?)-это если его будете полностью использовать вместо 1С. А так просто покупаете ключи у, сертефицированных налоговой, компаний и они вам предоставят свое ПО для отправки отчетности (бесплатно), а ключи обходятся где-то в 70 - 100 грн. А для отчетности в пенсионный фонд, они выкладывают на своем сайте pfu.gov.ua,тот-же бест звит нелицензионный. Там та часть документации, что касается зарплатной отчетности, работает без лицензии.
Чебурген
06.05.2011, 22:03
они выкладывают на своем сайте pfu.gov.ua,тот-же бест звит нелицензионныйУлыбнуло, как говорится... :) Это из серии, когда мусора, при заведении уголовного дела по поводу использования нелицензионного софта на своём мусоровском компе в ворде печатали "постанову", и на вопрос адвоката, а шо за ворд, а шо за винда, как тут у вас в РОВД с лицензией, ответили в "лучших традициях": пшёл на... Не мешай работать! (не "байка" с "птичьего рынка", а пример из жизни)
Чебурген, спасибо!Вот это и есть "байка"нашей реальности.
Спросил бы кто другой я бы заподозрил что это троль :(
Вон последний такой вопрос звкончился срачом на три страницы с моим учасием :)))))
Где тролль?!!!code43Сохрани от них...Зашёл почитать свежих баек,а тут на тебе:скандалы,расследования,проишествия...
да еще и налоговую приплели с отчетностью:006::)
неоднократно отказывал желающим золотую рыбку поселить в5л рюмку или в 3л шарик,в продаже оной.
я вот случайно услышал
стоит на остановке маршрутки компания парней и девушек
и что-то они заговорили за рыб
1 у меня вот золотая рыбка столькото дней живет в КОНЬЯЧНОМ БОКАЛЕ
2 8-0 ты что а дышит она чем?!
1 ты шо дурак? в воде всегда кислород есть- h2o!
Я сегодня была на Соловках. Спрашивала не смогут ли продавцы взять на продажу моих самцов шпорцовок. Да мне какой-то дяденька с наглым таким видом:
Самцов не беру, вот если бы были самки! У меня сейчас заказ на Россию 10 000 лягушек.
Оказывается, люди, нет в России шпорцевых лягушек
http://smayli.ru/data/smiles/smehs-316.gif (http://smayli.ru/smile/smehs-316.html)
В воскресенье продавец на Малом рынке показывал покупателю свой товар с коментариями: "Золотые рыбки - это грязная рыба, им без фильтра можно, а вот эта (показывает на разноцветных разнокалиберных цихлид) более чистую воду любит..."
Анатолий
06.07.2011, 18:24
В воскресенье продавец на Малом рынке показывал покупателю свой товар с коментариями: "Золотые рыбки - это грязная рыба, им без фильтра можно, а вот эта (показывает на разноцветных разнокалиберных цихлид) более чистую воду любит..."
24.07.2011, 11:49
А вот моё. Правда не о рыбках, но всё же....
Зашла я в зоомаг, говорю " Дайте мне минеральную подкормку для сухопутной черепахи", продавщица говорит "такой нет, есть прото корм, но со всеми витаминами необходимыми". Я говорю "ну дайте хоть его". И даёт она мне обыкновенный корм для водной черепахи. Я говорю " мне для сухопутной", а она " ну так вот! Это же та, что в аквариуме живёт?". Я говорю " нет, мне для той, что в террариуме живёт. Для СУХОПУТНОЙ!!!", а она снова " ну! Для той, что в террариуме живёт, в воде?"...
Я говорю " НЕТ!!!!! Для той, что живёт в террариуме, на песке. Воды у неё НЕТ!!!"
Продавщица в лёгком шоке......." А такие есть????"
Без комментариев.
Гоша Куценко
24.11.2011, 15:53
Разрешите апнуть тему.
Стою на птичке ,никого не трогаю,- продаю сомиков. Подходят два молодых человека:
-Здрасти .
-И вам не хворать.
-Сколько стоят золотистые ?
-2,50.
-а трилиниатусы?
-15 гривен . Один - поднял к небу глаза и зашевелил губами. Пауза длилась не долго и оборвалась вопросом:
-А на сколько трилиниатус сложнее золотистого? Тут настала очередь закатывать глаза мне,но не успел я наморщить лоб ,как с языка самопроизвольно слетело :
-на 12 гривен 50 копеек.
Было это давно. Я тогда только аквариумами начинала заниматься. Ну и по старому мифу "сомик дно чистит, значит должен быть", пошла в зоомагазин (кажется, на "Маяк", 2 этаж). Ну и набрала пачку рыб: гупяхи, молики, неоны, данио, еще какая то билеберда, растения (хватило ума живые взять) и спрашиваю продавца, мол "20 литров аквас, каких сомов к ним кинуть?" Она не долго думая ловит мне мешкожаберных пару. "А они рыб не съедят?" "Нет. Они с мелкими уживаються" - и вливает в пакет. Так это или нет я так и не узнала - погибли сомы (да и весь "салат") после того как мои сокомнатницы (я в общаге тогда жила) влили туда пиво.
Дубль 2: через год или 2: неоны, данио и... 2 клариаса (та же продавщица, вроде). Через месяц от мелочи остались рожки да ножки. Один из сомов загрыз второго (сразу друг другу не понравились). Пошерстила инет и докупила еще 4 кларика (опять одного съели). Как пара стала образовываться - оставшихся продала.
Из всей этой истории всего 1 самый явный плюс: Кларики стали моей любимой рыбой.
Pushochek
17.12.2011, 21:24
А кларики это кто? :)
А кларики это кто? :)
Клариас пятнистый. Мои - альбиносы. Тварь в аквариуме до 35 см растет (мои 17 см вымахали уже).
http://cs11215.vkontakte.ru/u134864939/143309905/x_1efd891e.jpg
Pushochek
17.12.2011, 22:12
Ух какие звери!!!
А с меня одна наглая продавщица смеялась, когда я спрашивала у нее совет относительно ламп, еще и паренька-соседа подозвала, чтобы посмеятся вместе с того, что я собиралась поставить 0,5 Вт/литр. Кто, говорит, вам такое посоветовал, да в жизни не бывает столько ламп в аквариуме, у вас же все зацветет, максимум 0, 25!!! Я попыталась объяснить ей, что и как, но она оказалась очень уверенной в своих "знаниях"...Короче лампы я у нее так и не купила
Глупая она,вот и все code21
Глупая она,вот и все code21
сказала бы что надо по 2 вт на литр и будет все зашибись :patstalom:
"Кларики стали моей любимой рыбой."
а что же в них такого привлекательного?)
а что же в них такого привлекательного?)
Сама не знаю. Просто как то привязалась к ним. Танцуют вечером красиво очень, руку кормящего узнают. Иногда, между нами, возвращаюсь домой с "веселого вечера" и заглядываю в аквариум - так укоризненно смотрят, будто говорят: "Еще раз пьяная прийдеш - в квартиру не пустим!" Так-то.
Кстати, может не смешно, но в тему о "впаривании продавцом фигни всякой и не желании говорить". Накрылся аквариум у младшенькой (кот постарался) и родители подарили ей новый. Мне, как человеку разбирающемуся (на их взгляд, но таковым себя не считаю) послали с деньгой на птичку. Что взять ребенку, которому лень по форумам читать (ведь есть же сестра старшая)? Выбрала платидорасов (не доехали - банка их по дороге упала и разбилась, но сейчас не об этом), молинезий парочку, гупях и 2 самочки петуха (самец есть от всех отдельно и кошачий пир пережил). Сначала нагоняй получила за то что "эти петушки не красивые - у них хвост короткий и вообще они серые", хотя брала самок, претендовавших на звание хороших короних (аж жаба задавила - завтра себе выберу таких-же). "Они же серые и без хвоста!" "Так это самки?" "И что? Вон у меня Зеленка (копье, на мой взгляд не особо красивое) плавает, так он хвостатый, а эти что?" Кое как объяснили, что это невесты для Зеленки - аж обрадовалась. Но история не о том. Брала гупяшек у одного мужчины (он то ли с дочкой, то ли с внучкой стоял), так он мне не только ответил на мои стандартные (может и тупые, на ваш взгляд) вопросы: "Чем и сколько кормите? Какой режим дня? Какой возраст? Каким до этого аквариум был и с какими растениями? Кто родители?" (вопрос о цене был одним из последних), так еще и проконсультировал о том, как провести адаптацию к новой воде и температуре (хоть и набрала рыб на копейки). Подумали, что гупяхи у него класные и завтра за добавкой поедем - пусть сестра "хвостатым" порадуется. А другой продавец на эти вопросы и отвечать не хотел. Смотрел на меня таким лицом, будто я гос.тайну выведываю и вообще таких как я стрелять надо.
Угадайте с трех раз - к кому из двоих продавцов я за покупкой вернусь еще раз?
Сегодня на рынке бойкий продавец втюхивает молодой паре золотых рыбок в акву на 30л : " На каждую рыбку нужно по ведру воды - это если без компрессора, а если у вас есть компрессор, то можно меньше ведра, т.к. он создает ток воды и рыба думает, что она в речке." :confused:
Спасибо - давно хотелось увеличить население акваса. Так и поступлю :patstalom:
Были с мужем на "птичке", шли мимо выноски с каламоихтами.
Муж (в рыбках он не разбирается, аквариумист в семье-я) :
-Ух, ты! Давай купим змеючку!
Я:
-А тебе что, одной меня мало?
У продавца и всех окружающих мужиков наступил секундный ступор...
JULIYA!, как говорил Дед Щукарь "Люблю я самокритику!":024:
Angered, не, я хорошая,code10, просто уж очень к слову пришлось... :)
Как-то предлагали на рынке черепашку трионикса. Продавец уверяла, что это исключительно травоядная и абсолютно не агрессивная черепаха, идеальна для содержания в аквариуме с рыбками, даже не нужно "остров" создавать, т.к. она в этом не нуждается. Денег лишних не оказалось, а купить очень захотелось. Приехала домой, первым делом прочитала о триониксах, оказывается они хищники ещё те, да и вырастают до больших размеров. :) После этого сделала для себя вывод - заводить только тех животных (без разницы рыбки это или хомячки) о которых почитала и получила консультацию. И, конечно не приятно, когда пользуясь доверием вас обманывают. И это не "лоховство" покупателя, а его неграмотность и бессовестность продавца.
Как-то предлагали на рынке черепашку трионикса. Продавец уверяла, что это исключительно травоядная и абсолютно не агрессивная черепаха...
У меня на глазах так барышне "впарили" двух красноушек, уверяя, что, если не раскармливать (кормить 1 раз в неделю сухим гамарусом), то они вырастут максимум до 10см по панцирю. Уверяли также, что ротик у них слишком маленький, чтобы слопать даже неона... И т.д. и т.п....
Дамочка купила себе парочку и пошла себе дальше прогуливаться по рынку, как вдруг она увидела уже весьма взрослую красноушку, которая мило смотрела на неё из огромного таза, еле в него помещаясь :). Горе-хозяюшка двух "малышей" тотчас же побежала к продавщице вернуть только что сделанную покупку, на что получила отказ в грубой форме :(. Так и металась потом по всему рынку, не зная, кому впарить черепашат. В конце концов за просто так отдала той же продавщице (которая нагрелась за просто так на 120грн) :)
И, конечно не приятно, когда пользуясь доверием вас обманывают. И это не "лоховство" покупателя, а его неграмотность и бессовестность продавца.
Прямо Ералаш: Где этот дядька, продавший нам год назад этого хомячка? (указывая на медведя)
Nafanya, Анна76, таких продавцов надо фоткать (благо телефоны это прекрасно делают) и их фото на всякие профильные форумы посылать :)
Героев надо знать в лицо!
дух святой истины
09.02.2012, 22:03
Angered, боюсь это не чего не поменяет!.... к сожалению...... самое лучшие решение этой проблемы,это чтение книг интернета-))))
дух святой истины, если не пробовать что-то изменить то и не поменяется :))
дух святой истины
09.02.2012, 22:18
дух святой истины, если не пробовать что-то изменить то и не поменяется )согласен! но! если это касается "птичего рынка" то это борьба с ветряными мельницами"-)))))0
дух святой истины, почему?
Гоша Куценко
09.02.2012, 23:05
Angered, Саша ,птичка-давно сформировавшаяся структура ,её можно сломать ,но нельзя изменить .
На счёт того что на рынке одни барыги(почти)это точно.Как то принес одному петушков.
По чём?говорит
Я-по три.
Ой,дорого.Они же ещё маленькие,давай по 2.50
Я,ну давай.
Принес в следующий раз таких же,если не больше.
По чём?
По 2.50!
Ой,да они ж ещё маленькие!Давай по 2
Потом понял,даже если б я захотел по рублю,он бы сказал давай по 50 коп.
Гоша Куценко
09.02.2012, 23:43
Ром@, Покупать пытаются точно так-же .
Продаешь по 5 просят по 4-это базар.
дух святой истины
09.02.2012, 23:44
дух святой истины, почему?думаю что Гоша Куценко ответил в пол не ёмко,добавить не чего-)))))
Angered, вы знаете,хочу уже 2 недели сделать фоторепортаж..... конечно не так как вы это умеете(мне очень,очень нравятся ваши фото роботы) но так... для истории-))) так то камера замёрзла,то света нет аккумулятор зарядить,но меня это не остановит,всё равно сделаю-))))
дух святой истины
09.02.2012, 23:53
Ром@, в любом "нормальном зоомагазине" вам всегда будут рады,вот вам пример,мы на Ахматовой (http://zoolux.kiev.ua/auxpage_roznichnye-magaziny/) продаём один из видов растений по 5 грн,а на рядах по 15....-))) и по пять по, адресу нос покупатели крутят.... "так где правда брат?"
Продаешь по 5 просят по 4-это базар.Согласен.Никто никого не заставляет.Просто мы с ним созванивались и договаривались о цене.
Так вот,пошёл я дальше.Рядом с базарниками ещё рыбное место.
Показал петухов
по чём? говорит
По 2.50
Забрал без разговоров.Цена говорит такая как в Харькове!
Гоша Куценко
10.02.2012, 00:55
Ром@, Я думаю по одиночному случаю не стоит формировать общее мнение.
Продаешь по 5 просят по 4-это базар.
Кто? Где? Какую цену говорят, за такую и беру (если устраивает товар).
и перепродаю почти в 2 раза дороже в другом городе (там село глухое и рыбу не то что какую-нибудь, просто гупаков обычных не достать почти. Все равно для села рыбка и дешевле выходит и более интересные виды, чем данюшки-горбатики или петушки-гнелушки
Гоша Куценко
10.02.2012, 11:59
Маджере, Ну вот, Вас устраивает 100% накрутки,а кому-то нужно 200 ,а лучше 300%. Мне как-то нужно было освободить ёмкость и я выставил старых производителей стеклянного окуня по очень либеральной цене,так покупатель потом год морочили мне голову .А нет -ли таких окуней ,по такой цене? А когда будут ? А почему -никогда? И вот было-бы хорошо если-бы такие окуни ,по такой цене- были всегда ! Я терпел ,терпел ,а потом указал ему дорогу.Не знаю,дошёл или нет ,но думаю не заблудился-не маленький.
Гоша Куценко, сочуствую. Обычно, если у моих любимых продавцов нужного товара нету я терпеливо подожду, пока то что нужно у них не появится, прозвоню - спрошу в нужный срок, приеду и без лишних вопросов куплю. Хорошая рыба стоит того, чтобы ее подождать. А цены кому не нравятся... -----} лес там.
Гоша Куценко
11.02.2012, 09:39
Маджере, Благодарю за сочувствие ,но это базар - здесь каждый имеет право.
Вот почему в Средней Азии так любят базар? Я думаю ,потому,что это единственный островок демократии. Есть в кармане одно теньге или пара рваных башмаков-и ты уже полноправный участник процесса .А за территорией базара всё принадлежит хану ,баю или султану и ты ни на ,что не имеешь права.
Когда-то птичка была не просто местом где покупали и продавали -мы учились там. Задавать вопросы считалось не приличным (могли послать),но слушать и делать выводы никто не возбранял .Поэтому сейчас любой ,кто учился на птичке легко отличит пустой трёп от инфы ,которую надо обработать и человека знающего ,что -говорит от трепача упавшего на умняк.
Гоша Куценко, мне как то на птичке доказывали, что петухи короны - называются "растрепыши", все остальные - вуали, а вывели именно хвостатую форму недавно и 15 лет назад других форм кроме "короткохвостиков" наверное, имели ввиду плакатов не было (так это или нет - проверить в донецке лично мне трудно, только длиннохвостые формы появились немножко раньше). А еще птерика к петькам предлагали подселить: "нет, он не выростит больше" (а малыш - около 15 см был уже!). Попробовала просветить - обозвали дурой и новичком занимаюсь недавно, но на подобный развод как то уже попадалась - сама виновата (теперь "разводу" около года и грамм эдак 300 весу :). А мои любимые продавцы на вопросы отвечают и если нужно просвещают (притом инфа примерно такая же как и в интернете - таки действует).
Вообщем вывод: кто то нормально продает к тому и отношение такое же, кто то "дураков" ловит - к тому соотвецтвенное отношение (ИМХО). Гривну-двее-десять переплатить за хорошую рыбу не жалко - она будет жить и радовать глаз а если потрудится, то и наплодится
Чебурген
11.02.2012, 20:59
Тема из позитивной и весёлой, как всегда, переросла в одну из тех, которых тут полно на форуме, вечная проблема: продавцы- кАзлы, покупатели- лохи. Или наоборот. И две противоборствующих позиции- философии "по разные стороны баррикады".
"Это бизнес. Ничего личного" (с).
Когда-то птичка была не просто местом где покупали и продавали -мы учились там. Задавать вопросы считалось не приличным (могли послать),но слушать и делать выводы никто не возбранял .Поэтому сейчас любой ,кто учился на птичке легко отличит пустой трёп от инфы ,которую надо обработать и человека знающего ,что -говорит от трепача упавшего на умняк.
А сейчас есть интернет (Аквафорум :)). Кто возбраняет им пользоваться для получения знаний?
Хотя, кстати, трепачей, "упавших на умняк", именно в инете гораздо больше(издержки информационных технологий :)). С "умным видом" копипастить что- то из гугла - это не на "птичке" часами по ушам кататься, уровень квалификации, чтобы "гнать вживую", должен быть гораздо выше :)
Чебурген, таки да. Гугл знает все! если гугл чего то не знает - ты не умеешь искать. Х)
Гоша Куценко
12.02.2012, 12:32
А сейчас есть интернет (Аквафорум ). Кто возбраняет им пользоваться для получения знаний? Заметил,что люди изучающие предмет по форуму зная много -упускаю или просто не понимают главного.
Immortal Kosha
12.02.2012, 13:45
Тема из позитивной и весёлой, как всегда, переросла в одну из тех, которых тут полно на форуме, вечная проблема: продавцы- кАзлы, покупатели- лохи. Или наоборот. И две противоборствующих позиции- философии "по разные стороны баррикады".
"Это бизнес. Ничего личного" (с).
Я вот как-то по молодости аквариумных лет купил у нас на птичке "кубинский донный мох". :eek: Очень уж приглянулся. И недорого совсем - ти-ли 2грн то-ли 3. Он даже с неделю продержался в банке и первые два дня пузырял. :) В итоге определил - http://miron969.ya.ru/replies.xml?item_no=4501 :024: Даже не не просто из рядом текущей речки - потрудились, в лес сходили. code44
Как-то я посетовал на этот случай знакомому разводчику и продавцу с птички. На что он ответил следующее: "Ты получил неплохой урок и даже вполне еще дешево. А от этого вечно пьяного деда тоже польза есть - всегда можно купить свежей фольфии, подкормить рыбку витаминами".
Я на птичке не частый гость, но даже немного побыв за прилавком с другой стороны уже столкнулся с вопиющими случаями. Объясняешь людям, растолковываешь - не надо сейчас все сразу брать, возьмите самое простое, запуститесь (банка прямо тут под мышкой), потом через две недели приедете за тем, что понравилось. В итоге смотрят косо (вот дурак продавец, от покупки отговаривает) и идут покупают в другом месте. :confused: Как думаете, долго я такой подход продержу? :)
Гоша Куценко
12.02.2012, 14:09
"Ты получил неплохой урок Приятно,когда люди делают правильные выводы.ИМХО - лучше заплатить за собственную глупость сразу сполна -потом дешевле обойдется .
Чебурген
12.02.2012, 14:30
ИМХО - лучше заплатить за собственную глупость сразу сполна -потом дешевле обойдется Да, собственный опыт- самый дорогой, но самый эффективный :)
Когда покупал на нашей птичке баночку 5 литров( так чтоб на подоконнике с мхами стояла) купил трех эндлеров, самку и 2 самца ( продавец говорил что это неоновые гупачки). Так мне что потом не предлагали туда, и пару петушков и стайку неонов. А главное убеждали что все это уживется в 5 литрах)))) А из растений одна бабушка валлиснерию впаривала)))) Люблю я иногда на птичку ходить, весело)
Гоша Куценко
13.02.2012, 09:41
GODLESS, Можно подумать ,что в других местах с нами поступают всегда честно-реклама,телевидение ,политика.
Так,что всё,как везде!
Serj Lars
13.02.2012, 09:50
Интересная тема, спасибо. Вспомнил пару историй.
Много лет назад, когда мы еще были детьми (у меня уже был аквариум и рыбки, а у друга еще нет) поехали на птичку и купили ему всего по паре, дома все посадили в трехлитровую банку. Когда приехали, его бабушка ругала, сколько денег потратил, лучше бы себе штаны купил. К концу дня половина из всего купленного погибла. Пришел я к нему и говорю: "Да одна штанина сдохла".
И самая моя любимая история, ходят новички по рынку, наберут полную банку всякой мелочи и потом все это запечатают или парой молодых астронотусов или красноухих черепашек" (на черепашках сам когда то тоже прокололся, после того как рыбы начали пропадать).
на черепашках сам когда то тоже прокололся, после того как рыбы начали пропадать
А я на кларях :020: (Где-то раньше писала об своих похождениях, правда не с птички, а из "сурьезного" магазина)
Фото, которое позволила сделать Ольга (продавец). Все время вокруг ее малюток хожу и никак не решусь взять: рыба обалденная, но сажать ее не с кем (своих пара красавцев ростет и боюсь, что мелочь они не примут в "семью")
http://cs4556.vk.com/u134864939/143309905/x_5b6199dc.jpg
Serj Lars
13.02.2012, 21:35
А еще люблю смотреть на то, как приносят взрослых перевертышей или мешкожаберных и просят заберите даром, а то что то рыбки стали пропадать :) .
Ну и как не вспомнить рассказы тех, кого жалил мешкожаберный сом code44
Serj Lars, я как-то наблюдала принесенного сдавать на птичку птерика здоровенного в пластиковой банке из-под селедки, пополам сложенного)))), т.к во всю длину не помещался. И смешно, и грустно.
Serj Lars, меня жалил. От кларей "прыжки с температурой" дольше. Если мне баночку им дадут - не вопрос, еще и поцелую: рыба шикарная, но жить должна только в видовом. В перспективе тонну-полторы годика через 2-3 возьму и их туда... ну и гупаков, конечно же :)
Immortal Kosha
18.02.2012, 21:46
Поскольку "Птичка" (не собственно базар, а как природная сущность) все больше осваивает просторы инета, решил что этот опус обязательно надо сюда. :)
Только что получил в личку на ХФ... :016:
Нужны в аквариум растения (я в растениях не разбираюсь)хочется что то Сингониум подофиллум или Эхинодорус леопардовый или Эхинодорус Блехера или тысячелистник и Эгерия густолиственная или Амбулия водная или Лимнофила гигантская или Перистолистник водный.Может что то вы посоветуете в аквариуме золотые рыбки, до 20 л аквариум. Сколько будет стоить растения?Камушки в аквариум не продаете?
Immortal Kosha, похоже, это наш пациент)))))))))) code17
Tetra, у каждого свои тараканы в голове.
если я начну выставлять то!!!,какие мне вопросы в личку задают.....нема слов.тут можно тихо лить кипяток:)
я ж это не выставляю на общий обзор.
я не отвечаю и сразу стираю.
давайте будем уважать приватные сообщения.
ИМХО некрасиво выставлять на обзор личку.
Immortal Kosha, похоже, это наш пациент)))))))))) code17
на каждого из нас есть свой доктор:).
altum72, знаете, а я часто отвечаю. Не всегда это результативно, но в определенном проценте таки да. И действительно часто в одном вопросе весь набор аквариумных ошибок. И никто пальцем не тыкает, просто случай типичный, улыбает. Обычно все довольно быстро объяснить можно. Сама таким пациентом была... Пять карасей в 60 л держала...
Immortal Kosha
18.02.2012, 22:47
ИМХО некрасиво выставлять на обзор личку.
Личка не с этого форума, без привязки к нику. С таким же успехом это могли мне там в мою тему написать. code47
Но вы меня заставили задуматься... ответ я публиковать не буду. :)
Tetra, я предпочитаю не тратить свое время.
если кому то лень тратить свое время на прочтение литературы - то я не ЛикБез.
Immortal Kosha, ну есть конечно УНИКУМЫ,но я предпочитаю придерживаться своей подписи.
ихмо. altum72, людям нужно помогать. и не важно какие они. к тому же в литературе разных годов столько противоречий...
shon, Если человек проявляет интерес к теме, читает информацию, но, с кем не бывает, запутался - это одно, и помочь такому даже приятно :)
Но ведь есть и такие, которым лень читать МНОГАБУКОФФ :(... Тут я согласна с altum72 - На таких и распыляться не стоит - что бисер перед свиньями метать.
Но ведь есть и такие, которым лень читать МНОГАБУКОФФ ... Тут я согласна с altum72 - На таких и распыляться не стоит - что бисер перед свиньями метать.
Вы знаете, а я тоже чайник в акварюмистике. Мои знания составляют едва ли 10 % от того что знает тот же altum72 да и многие другие для которых акварюмистика это вся их страсть.
В силу этого я тоже способен задавать вопросы которые покажется весьма идиотскими опытному человеку.
По поводу много букофф... Мне просто некогда читать все что связано с акварюмистикой т.к. я зачастую работаю по 12-14 часов в сутки.
По вашему я свинья?
Спасибо!
Должен сказать что для меня как раз свиньи те кто настолько ВЕЛИК что не в состоянии снизойти до ответа на простой вопрос (который он в силу своего величия считает "идиотским"), а вместо этого начинает говнять людей на форуме "Ах какие все тупые пошли".
Я например пока тусил на фотоветке Харьковфорума всегда делился тем немногим что знаю о фото независимо от "простоты" заданного вопроса.
Знания с собой в могилу знаете ли не заберешь.
Pushochek
21.02.2012, 23:02
Вы знаете, а я тоже чайник в акварюмистике. Мои знания составляют едва ли 10 % от того что знает тот же altum72 да и многие другие для которых акварюмистика это вся их страсть.
В силу этого я тоже способен задавать вопросы которые покажется весьма идиотскими опытному человеку.
По поводу много букофф... Мне просто некогда читать все что связано с акварюмистикой т.к. я зачастую работаю по 12-14 часов в сутки.
По вашему я свинья?
Спасибо!
Должен сказать что для меня как раз свиньи те кто настолько ВЕЛИК что не в состоянии снизойти до ответа на простой вопрос (который он в силу своего величия считает "идиотским"), а вместо этого начинает говнять людей на форуме "Ах какие все тупые пошли".
Я например пока тусил на фотоветке Харьковфорума всегда делился тем немногим что знаю о фото независимо от "простоты" заданного вопроса.
Что-же вы мне не ответили? Когда я спрашивала совета по объективу?
Pushochek, мог получить сообщение днем и отложить ответ на вечер. Вечером прийти очень поздно и решить что отвечу завтра а потом просто забыть.
Извините если не ответил.
ЗЫ. Поднял переписку и освежил память. Вы мне не ответили про наличие отвертки у вашего никона Д5000 я ведь не никонист и таких тонкостей не знаю. Искать спецификацию в инете было некогда. Без этого советовать просто не мог. Отложил ответ на несколько дней в надежде что появится время найти и почитать за эту камеру. Времени сразу не нашлось а позже банально забыл. Сорри.
Чебурген
21.02.2012, 23:10
Вы знаете, а я тоже чайник в акварюмистике. Притча о чайнике.
(для настоящих философов)
Жил-был чайник. И сказал чайник самому себе в великой печали: «я – чайник, ибо я ничего не понимаю». И пришел чайник к наставнику, и сказал ему: «О, наставник! Я – чайник, ибо я ничего не понимаю. Как бы мне понять что-нибудь?». И сказал ему наставник: «Познай логику». И пошел чайник учить логику с усердием великим. И познал чайник логику и понял, что, согласно «правилу двойного отрицания» - «я НИчего НЕ понимаю» означает: «я что-то понимаю». И возрадовался чайник великой радостью, и пришел к наставнику, и сказал: «О, наставник! Я изучил логику, и понял, что я что-то понимаю!». И спросил тогда наставник чайника: «А что же то, что ты понимаешь, чайник?». И опечалился чайник, и задумался он снова в великой скорби…
Чебурген, получается, что у нас тут "Притчи с Птичьего рынка" уже))))))))) Растем, товарищи))))))))))))))))
Гоша Куценко
21.02.2012, 23:29
Tetra, Притчи -великий жанр .Главное преимущество их в том,что они не до всех доходят :)
Чебурген
21.02.2012, 23:55
Чебурген, получается, что у нас тут "Притчи с Птичьего рынка" уже))))))))) Растем, товарищи))))))))))))))))В любом случае, тем обсуждения покупателей и продавцов на базаре, а так же всех "кокашек", с этим связанных- предостаточно. А тут всё же хочется приятного позитива :)
Чебурген, таки согласна, позитива не хватает :)
Гоша Куценко
22.02.2012, 00:18
хочется приятного позитива Согласен с Вами ,но к сожалению, иногда нарочито творимый позитив воспринимается,как хохот глупого и злого клоуна.
Чебурген
22.02.2012, 01:11
иногда нарочито творимый позитив воспринимается,как хохот глупого и злого клоунаУмное лицо- ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.(с)
Тем, кто смеётся, смех продлевает жизнь, а тем, кто шутит- укорачивает (с)
По вашему я свинья?
Спасибо!
Уважаемый Angered, ни в коем случае не желала Вас обидетьcode21 Совсем не о той ситуации писала. Коли такое произошло, прошу прощения!
Я, по правде говоря, сравнительно мало смыслю во многих жизненных вопросах и во многих из них пытаюсь разобраться самостоятельно, во многих - прошу помощи у более знающих людей.
Просьба о помощи тоже ведь бывает разной:
-Аааа, помогите, рыбки сдохли (и более никакой информации)
или
-Сдохли рыбы, не могу разобраться в причине, параметры..., рыбы..., симптомы...
Вы же, не смотря на свою занятость, удосужились приобрести те 10% знаний, а многие просто не хотят этого. Зачем же тогда человеку расточаться на того, кто просто-напросто не желает воспринимать то, что ему скажут:confused:
Простота и осмысленность вопроса - разные вещи.
Знаниями действительно следует делиться, но с теми, кому они нужны и кто желает их получить... А это напрямую видно из формулировки вопроса.
Nafanya, ладно :) проехали :)
Immortal Kosha
10.04.2012, 09:55
В это воскресенье подслушал замечательный диалог:
Пок. - Что это?
Прод. (гордо надув щеки) - Риччия Амано!
Пок. - Ну, это чтоб рыбкам гнездо строить?
Прод. - Да, да...
Пок. - Сколько стоит?
Прод. - 10грн жменя...
Самый обычный пиар-ход,одно из правил успешного маркетинга!:)
Пичнул короче.:)
Сегодня в магазине: пойдем сынок,потом рыбок купим у нас еще те не сдохли,куда их пихать?! А мы здесь об условиях содержания рассуждаем. Ребенок точно будет знать как с живностью обходится нужно(мама научит).
А мне два года назад продали двух въюнов, я тогда еще не интересовалась что к чему - поверила на слово, купила самочку, та что поменьше, и самца....а выросли Сенегальский полиптерус и каламаихт...) Вспомнился анек, как мужик идет по рынку и тащит мишку на поводке, а на вопросы: Куда ведешь? - хмуро отвечает - ищу козла, который мне продал этого хомячка два года назад.
На рынке подходит покупатель к продавцу и спрашивает: Отчего у меня вся рыба сдохла??? Продавец:Вы у меня меня рыбу покупали или я вас консультировал??? Покупатель:Да нет не у вас,а что разница есть??? Продавец:Значит ответ стандартный маленький обьем,перенасиление рыб и не соблюдение элементарных правил ухода за аквариумом: Перекорм,отсутствие компрессора и фильтра и.т.д Покупатель:Да черта с два маленький,он у меня почти как бак от Москвича литров сорок будет и рыб там всего с пол сотни було.Продавец: Шесть человек в стандартный лифт влезут? Покупатель:Конечно влезут и больше если потеснится.Продавец:Ну и долго они там протянут? Покупатель:Пока хтось не выпустыть. Продавец: А рыбам куда деватся их кто выпустит? Это у вас был не аквариум,а изолятор временного содержания,сроком максимум на неделю. Покупатель:Да много вы там знаете,они у меня почти три недели прожили и бульбулятор у них був!!! И обиженный удалился.
Jaguar, гыыыыы.... да уж!
Jaguar, все дело в бульбуляторе: это он виноват - рыбки были нариками, а покупатель его отключил и они от ломки померли:patstalom:
Speedfire
24.04.2012, 16:08
На рынке подходит покупатель к продавцу и спрашивает: Отчего у меня вся рыба сдохла??? Продавец:Вы у меня меня рыбу покупали или я вас консультировал??? Покупатель:Да нет не у вас,а что разница есть??? Продавец:Значит ответ стандартный маленький обьем,перенасиление рыб и не соблюдение элементарных правил ухода за аквариумом: Перекорм,отсутствие компрессора и фильтра и.т.д Покупатель:Да черта с два маленький,он у меня почти как бак от Москвича литров сорок будет и рыб там всего с пол сотни було.Продавец: Шесть человек в стандартный лифт влезут? Покупатель:Конечно влезут и больше если потеснится.Продавец:Ну и долго они там протянут? Покупатель:Пока хтось не выпустыть. Продавец: А рыбам куда деватся их кто выпустит? Это у вас был не аквариум,а изолятор временного содержания,сроком максимум на неделю. Покупатель:Да много вы там знаете,они у меня почти три недели прожили и бульбулятор у них був!!! И обиженный удалился.
Ну блин люди и мудаки...
К рыбкам отношение как к чему-то не воодушевлённому. Как так можно?
Жалко этих бедных животных. Их жизнь полностью зависит от нас..
читая тему все убеждаюсь,что в основном обгаживают продавцов.
А давайте погорим о покупателях:)
мне сегодня на рынке Дама сказала,что у "ейной банке" плавает Synodontis ocellifer
причем с доказывала с БОООльшим энтузиазмом.....
нема слов...одни выражения!!!
тупость большинства покупателей (о чем говорит статистика вопросов на форуме)- давно перевесила обгаживание продавцов.
altum72, жаль, что про "покупателей" не сохранила всю переписку контактовскую с одной юной особой, которая рассказывала о размножении в 20 литрах 5 карликовых скалярий... а про поправку о "водорослях" и бороде ответила гневно, что "ей говорить так удобнее!"
slava boroda
06.05.2012, 19:27
Хочу высказаться в защиту покупателей,хотя сам являюсь продавцом.Покупатель смотрит"понравилось-не понравилось" и на рынок приходить с фолиантом "Ихтиология" не обязан,ну а наша задача -раскинуть ему попонятней.Разумеется я не беру в расчет случаи патологической тупости,но тупость встречается во всех сферах,это явление неискоренимое!имхо.
А чё, впихнуть лоху на радостях 50 рыб, это да. А спроисть, куда он этих 50 шт. садить будет, так зачем? Вдруг еще покупать передумает.
Bozhkov, а вдруг не придет в следующий раз?
А меня еще печалит, когда утверждают, что "сомик дно чистят, поэтому (простите конечно) дерьмо чистить не нужно". Со стороны продавца не была, но такие утверждения всегда в тупик ставили.
Маджере, ну да. Бить за такое надо да некому :))
тупость большинства покупателей (о чем говорит статистика вопросов на форуме)- давно перевесила обгаживание продавцов.Вообще задавать вопросы это не есть признак тупости.Это есть признак любознательности.Тупее те люди которые не задают вопросы и делают кучу ошибок.
Ром@, не обращайте внимания. Просто altum72 изначально 99.99% окружающих считает ниже себя.
Angered, Да я только придя на форум по началу обращал внимание,а сейчас просто улыбаюсь:)
Ром@, не обращайте внимания. Просто altum72 изначально 99.99% окружающих считает ниже себя.
Поддерживает видимо статус своей аватарки )))
Народ, ну сколько можно тапками кидать друг в друга?..
Тема таким образом становится совсем недоброй.
Народ, ну сколько можно тапками кидать друг в друга?..
Тема таким образом становится совсем недоброй.
Ой, народ наш хлебом не корми - дай тапками покидаться. И весело, и все при деле code54
Чебурген
06.05.2012, 23:50
Вообще-то, уже были (и на моей памяти- неоднократно) темы по поводу взаимоотношений покупателей с продавцами и наоборот, темы о недобросовестных продавцах, темы о лохах покупателях, где все возможные комбинации стопиццот раз обсуждались.
Эта тема о другом, о весёлом, позитивном. И всё равно тут- о "наболевшем", о "вечном".... :( Продавец урод- впариватель, а покупатель распальцованый лох- это не не "байки", это почти аксиома, суровая правда (причём у каждой стороны "правда" своя :)) Но зачем в очередной раз опускаться до размазывания манной каши по белой тарелке? (с)
Вообще задавать вопросы это не есть признак тупости.Это есть признак любознательности.Тупее те люди которые не задают вопросы и делают кучу ошибок.
есть люди которые уже давно ко мне обращаются на рынке за советами и всегда я рад посоветовать что то,в силу своих знаний на правильно сформулированный вопрос.
у меня сложилось мнение(и не только у меня),которое исходит от ваших постов
1 вы долго кичились в одной теме про налоги ,что знаете,как "накрыть за неуплату любого разводчика"
2 вы постоянно делаете нападки в сторону грамотных аквариумистов
у меня возник вопрос , вернее 2:
1 вас наверно постоянно били и унижали разводчики аквариумисты?
2 или вы как Нобель на математиков, выливаете свою агрессию на грамотных аквариумистов?:)
Чебурген
11.05.2012, 19:43
правильно сформулированный вопрос.Ключевые слова... :)
Чебурген, Леша,я такой же неук в покупке новой рыбы.
сейчас конечно я немного подкован в вопросах этих.
а раньше(лет так надцать назад) я у продавца всегда спрашивал все от и до.
и на рынке ко мне приходят покупатели и спрашивают - я все рассказываю,обьясняю.
если я не прав - пусть мне здесь и напишут!!
а на тупой вопрос - будет такой же ответ!!
а когда неуки еще и пальцы веером раставляют......- от этого и грех не посмеятся:)
я сегодня покупал гидрофон.в этом деле не соображаю и так прямо продавцу сказал.
он мне как неуку все обьяснил,рассказал,дал список с ценами и !!! ...- сказал "если найдете дешевле чем у меня,я продам с большей скидкой"
дык я перед ним не выпендривался и не умничал.
приятно было общаться с таким человеком.
а некоторые на птичке приходят и начинают.....:) ну ты сам знаешь:)
з.ы в догонку
вот тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120173
а таки бросте в меня камень,если я спрошу "Адекватный ли аквариумист написал такой пост"?
вот как с такими разговаривать:)
я думаю,что это чья то провокация...
т.к нормально здравомыслящий аквариумист с опытом такой дауновский вопрос задавать не будет.
Альтум, пошел по ссылке, дошел до конца, эмоций море, полный пипец.
Сергей, представь, что с этим человеком я общался как с покупателем, слава Богу, только в инете.
Сегодня в магазине(зоо),женщина покупает косточку для собаки и так ненавязчиво спрашивает: а пенис у Вас есть?... Ответил не сразу...
а пенис у Вас есть?...-это как минус магазину- упрек в узконаправленности?:)))
adel-dream
02.07.2012, 11:13
Не моё (из стырНета):
Сегодня зашла со своим парнем в зоомагазин. Хотели рыбку купить домой, чтоб не скучно было. Ходим, рассматриваем обитателей аквариумов. Проходя мимо одного из аквариумов, мы увидели очень красивую и необычную рыбину! Далее диалог:
(Мой парень) - Почем эта рыбка?
(Продавец) – Извините, но она не продается.
И после небольшой паузы, продавец добавил:
- Мы её никак поймать не можем!
Владимир Константиненко
11.07.2012, 07:12
В меня подобная ситуация была, когда продавец почти час не мог выловить водорослееда из 100-литрового тракника :)
Он там один был и постоянно прятался в зарослях растений.
Гоша Куценко
14.07.2012, 23:34
узнал о существовании рыбы под названием -"Платидорас". Любопытно,как она размножается и в, каком регионе обитает?
Чебурген
14.07.2012, 23:55
Любопытно,как она размножается и в, каком регионе обитает?Рыба должна быть симпатишная, но працивная :) Особенности "размножения" комментировать не рискну, боюсь "попасть под Раздел 2.5" (к счастью, пока в п. 2.5.19 не говорится конкретно про "ущемление сексуальных меньшинств" :)
это подвид платидораса:).Где он обитает и с кем размножаетсяcode35 науке не известно
Oleval,-щас вам впаяют мат...мать его:024::)
пару дней назад ,по телеку ,давал интервью чел.по фамилии Пидорич.так мне Мат с предупреждением ,за что?
Ольга Ш.
20.11.2012, 23:25
На днях стоим с компаньоном на птичке, а у него кроме рыбы еще попугаи(в смысле - птицы). Подходит пацанчик, лет четырнадцати:
-Дяденька, как птичка называется?
- Попугай неразлучник.
- А сколько стоит?
- 170 гривен.
- М-м, дяденька, а где вы их ловите?
Киевская "птичка" http://www.youtube.com/watch?v=Otz6chKVQSI
Московская "птичка" http://www.youtube.com/watch?v=OqBzAeY--tw
Доброй ночи. Ну хорошо, я не продавец, я покупатель. Я пришел на рынок, мне понравились растения, я решил купить. На вопрос об условиях содержания мне продавец коротко ответил- pH-6.5, gH-12, kH-8, подмена раз в неделю реминерализованым осмосом. Если я из этого ничего не знаю,
кто виноват и толку с такого короткого ответа.
/
Доброй ночи. Ну хорошо, я не продавец, я покупатель. Я пришел на рынок, мне понравились растения, я решил купить. На вопрос об условиях содержания мне продавец коротко ответил- pH-6.5, gH-12, kH-8, подмена раз в неделю реминерализованым осмосом. Если я из этого ничего не знаю,
/
А что вы ждете? Лекции на часик-другой? Продавец ведь тоже человек. Чего ж на него обижаться?
Тут уж лучший вариант - аквафорум почитать, знаний накопить, раз растения такие непростые. Иначе - на ветер потраченные деньги.
Михаил Погребиский
06.12.2012, 23:57
/
Вижу, у Вас есть сомнения насчет того, кто виноват в том, что Вы, решив купить живой товар, не знаете условий содержания....code64 Продавец, согласно моим принципам, должен честно отвечать на вопросы, если таковые имеются - без сознательного обмана, но с правом на ошибку. Все!
/
если таких условий нету зачем берете,можит он еще спросил и про свет в акве.
А у меня недавно одна соседка, зная что я занимаюсь рыбасами, спрашивала штук три гуппи. Зная, что у нее и намека на аквариум нету, я спросила, зачем они ей...
Оказывается, от желтухи можно излечиться, проглотив три гуппи,
lorik,ваша соседка вобще слышала звон да не поняла где он:)))Про гуппи бред конечно полный .А вот вшей наглотаться-то сам действительно не раз слышал (славо богу хоть пробыват не приходилось).Мол они там протоки в печени какие то чистят:)))
Гоша Куценко
19.04.2013, 23:19
Ну если-бы
lorik, была энтомологом ,тогда конечно ,......ну ,а если так то и гуппи ,даст Бог ,не помешают.code11
Про вшей и я слышала. Но мне кажеться, что это такой же бред, как и про гуппи.
Когда- то у дочки отит был, так мне соседка бабушка (добрая:)) советовала поехать на ипподром, попросить теплого навоза, выдавить из него жидкость и эту жидкость (только теплой!!!) закапать в уши. пардон за подробность:)
Гоша Куценко
19.04.2013, 23:25
lorik,Не знаю ,как по поводу отита ,а вот лишай ,таким образом ,в детстве, мне бабушка вылечила за два или три раза .(это не прикол)
соседка бабушка (добрая) советовала попросить теплого навоза,Так это Гэ щас вобще на вес Зо ..и пользуется особым спро у слабенького пола:))
KSihCzV3QAM
Караууул! Сразили наповал:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010