Показати повну версію : Байки с Птичьего рынка
Реальная история произошедшая со мной:
Короткая предыстория: у нас в семье Я из продуктов готовлю только мясо и фарш рыбам, остальными продуктами занимается супруга. И наши друзья- знакомые это знают.
И сама история: Сегодня решил заготовить свежего фаршу для своих рыб. Утром были закуплены ингридиенты, но пришлось ехать на дачу налаживать систему полива и изготовление продукта питания для рыб пришлось отложить. Вечером приехав в не очень хорошем расположении застал дома жену с подругой щебетавших о своих делах, в кои я стараюсь не вмешиваться. Я пошол готовить фарш для рыб. Прогнав ингридиенты через мясорубку, мне показалось что рыбы больше чем овощей, и я полез в морозильник за добавкой. В тот момент когда я перебирал пакетики в поисках нужного, на кухню явилась подруга жены со словами "А что это так вкусно пахнет?". Незнаю что она вкусного унюхала в сочетании рыбы, креветок, таблеток для сомов, мороженных овощей и чеснока, но видать диеты отключают в мозгу восприятие рецептора запаха и вся пища после 18-00 пахнет вкусно. Я не знаю что меня побудило сказать " Да вот фарш сделал, для котлет". И сие создание хватает рядом лежащую вилку и пробует содержимое миски. В данный момент заходит моя супруга, которая в курсе для кого делался сей фарш, и наблюдает картину: её подруга сидящая на жесткой диете с упоением трескает фарш(сырой!) предназначенный для рыб. Часть с нецензурной бранью по поводу меня, моих рыб и "ваще" я вставлять не буду, но думаю сию мадаму мы не скоро у нас в гостях увидим.
Конец.
П.с. Плохого настроения в тот вечер как и не бывало...
The_Sergio
13.10.2013, 08:05
Был свидетелем, как маме с доцей пытались впарить 4-х астронотусов (мал.) в качестве самых мирных соседей к неонкам и гуппи в 50л. акву.
Я когда здавал в магазин рыбу (гуппи и мечи). Так один продавец любил ими кормить мелкого астронотуса (до 10 см). Раз принёс мечей побольше, так они спорили сожрёт или нет.
Сожрал.... code54
СолнцеВитер
23.09.2014, 02:06
Стоял у меня дома маленький аквариум на 30 литров, жили в нем благополучно 4ре улитки , и мой муж решил купить в него рыбок , Пошел он на рынок видимо попал к "хорошему" продавцу и принес мне в пакете : неонов -10шт ,данио розовых причем все по 2см -6шт,Гуппи-5шт ,2ва анцитруса ,и 2 сома , Так и появился мой первый аквариум на 60литр. и регистрация на этом форуме ))))
Недавно ездила на староконный рынок (птичий) покупала оборудывание для аквариума и покупаю лампу спрашиваю продавца "-эта лампа подойдет для растений в аквариуме ?" мне отвечают "-да подойдет только на долго не включайте а то рыбы ослепнут ", прохожу дальше спрашиваю для рыб живой корм и здесь продавец сухого корма неизвестного происхождения говорит мне " Зачем вам живой корм сейчас время прогресса все кормят только сухим кормом !!", В магазине выбираю грунт для аквы.спрашиваю девушку какой грунт является нейтральным ? мне последывал гинеальный ответ "-Девушка вы что интернета начитались весь грунт одинаковый он не делится на нейтральный или не нейтральный " )))code13
и мой муж решил купить в него рыбок ... Так и появился мой первый аквариум на 60литр. и регистрация на этом форуме ))))
Какой муж молодец :)
СолнцеВитер
23.09.2014, 19:32
Да- да молодец))))
Гоша Куценко
23.09.2014, 19:47
Да- да молодец)л
Ваш восторг понятен , но - "оставь надежду , всяк сюда входящий ." ( С )
Чебурген
23.09.2014, 20:35
Ваш восторг понятен , но - "оставь надежду , всяк сюда входящий ." ( С )В смысле, неподготовленный покупатель, заходящий на "птичий рынок"? Да, точно, ушлые продавцы "испепелят" по аналогии с "надписью на воротах".
Бизнес, ничего личного :)
Но об этом, сорри, есть даже отдельная тема.
СолнцеВитер
24.09.2014, 11:41
В смысле, неподготовленный покупатель, заходящий на "птичий рынок"? Да, точно, ушлые продавцы "испепелят" по аналогии с "надписью на воротах".
Бизнес, ничего личного :)
Но об этом, сорри, есть даже отдельная тема.
Сама в торговли 10лет ,но такой наглости и неграмотности встречаю только в зоомагазине ,как можно торговать товаром и ничего о нем не знать ???? для меня это загадка !!!!
Чебурген
24.09.2014, 11:49
Сама в торговли 10лет ,но такой наглости и неграмотности встречаю только в зоомагазине ,как можно торговать товаром и ничего о нем не знать ???? для меня это загадка !!!!Честно говоря, при наличии практически у всех инета, как можно что-то покупать, ничего не зная о покупке? Значит, вывод, покупаемое- пофигу, просто спонтанная покупка (ИМХО). А ведь речь о живых существах, пусть и маленьких примитивных рыбках...
Ну, тут ещё и классика, когда дитё рядом стоит и канючит: мама, папа, хочу вот этих рИбок!
Тут только стой рядом и конспектируй продавальческие перлы при "впаривании" :)
Чебурген, получается - лопухи и продавцы и покупатели. "Що їхало, то й здибало" :)
В объявлениях на Сландо тоже много интересного найти можно ))
"продам аквариум на 180 л. с крышкой 80х40. ЛАМПА ДНЕВНОГО ВИДЕНЬЯ. + компресор +нагреватель +градусник +вся живность"
"Продам грамм 700 грунта из каменной крошки и больших камней.
Хватает для дна в аквариуме на 50 литров.
Состояние отличное, продаю в связи с продажей аквариума.
Цена дешевле чем в магазине и на рынке, можете поверить)"
А ведь могли и "хомячка" продать :))))
KoraCarerra
28.09.2014, 07:06
А у меня недавно одна соседка, зная что я занимаюсь рыбасами, спрашивала штук три гуппи. Зная, что у нее и намека на аквариум нету, я спросила, зачем они ей...
Оказывается, от желтухи можно излечиться, проглотив три гуппи,
Тетя наверно из этих?
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D 0%B8%D1%8F-1012627.jpeg
Сегодня в фейсбуке читаю:
...сегодня полдня коллега разбирался с зоомагазином. Вчера к его 9-летеней дочке, которая гуляла рядом с этим зоомагазином подошла сотрудница магазина. Дераж в руках щенка карликового пинчера сказала, мол, у нас сейчас акция - мы дарим щенка, если ты купишь для него лоток, лежак, корм, шампунь. Насчитала на 400 грн. Дитя подержало в руках маленькое чудо и побежало домой. Достала деньги и принесло тете 400 грн. Получив пакет с собачими гаджетами и щенка впридачу счастлвиая вернулась домой.
...а вечером домой вернулись родители. Девочка к тому времени уже открыла шампунь, покупала собаку и вскрыла упаковку с кормом.
...родители были против. И утром папа начал названивать в тот магазин. Там сказали, что обратно товар не принимают. И собак тоже. Ну мой коллега взял собаку, лежак и лоток, пришел в магазин и потребовал деньги за товар, который без его ведома продали его несоврешеннолетней дочери. Там категорически отзывалась. Вернули только после как он пригрозил управлением по защите потребителей.
...жалко девочку, которая успела полюбить щенка. Жаль родителей, которые были вынуждыны решать чужие косяки. Но что думают продавцы, выходя на улице и таким образом впаривая свой товар?
Ссылка (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=872502449487653&set=a.631268533611047.1073741826.100001837171348&type=1&theater¬if_t=photo_reply), можете посмотреть и комментарии.
Коммент:
да, еще такой момент. Карликовые пинчеры хоть и карликовые, но входят в число самых агрессивных пород. Это охранные собаки (не смейтесь), поэтому и пинчеры, из той же оперы, что и доберманы. И для семей с детьми не подходят - в силу как раз своей агрессивности и нервного характера. Так что родители девочки вдвойне правы, что псёнка вернули
Все просто.
Стаття 31. Часткова цивільна дієздатність фізичної особи, яка не досягла чотирнадцяти років
1. Фізична особа, яка не досягла чотирнадцяти років (малолітня особа), має право:
1) самостійно вчиняти дрібні побутові правочини.
Правочин вважається дрібним побутовим, якщо він задовольняє побутові потреби особи, відповідає її фізичному, духовному чи соціальному розвитку та стосується предмета, який має невисоку вартість;
Все понятия оценочные ИМХО.
ЛИЧНО Я НЕ СМОГ БЫ ЗАБРАТЬ У РЕБЕНКА ЩЕНКА!
Mykhaylo
15.05.2015, 20:38
Я нисколько не юрист, но за такое надо сажать или штрафовать как минимум. Собака не рыбки, которых и то жалко унитазировать.
А что не хотели возвращать есть
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист тварин від жорстокого поводження
Стаття 12. Особливості права власності та інших речових прав
на тварин
...
Право власності або інші речові права особи, яка утримує
тварину, обмежені обов'язком дотримання норм і вимог цього Закону.
Угоди, укладені особою, яка не досягла 18 років, з набуття
або передачі права власності чи іншого речового права на тварину
можуть бути визнані недійсними за рішенням суду, якщо такі угоди
укладені без згоди батьків цієї особи або осіб, що їх замінюють.
Так и представляю лежащую на боку креветку и креветят, сосущих у нее молоко
Гоша Куценко
04.08.2015, 23:35
Так и представляю лежащую на боку креветку и креветят, сосущих у нее молокоНи фига не понял ,но вашему воображению - завидую.
Immortal Kosha
05.08.2015, 00:20
Ни фига не понял ,но вашему воображению - завидую.
Юра, "корм для ... ракообразных млекопитающих"! code44
Хотя, конечно да, если подходить к вопросу прагматически, то некоторые из млекопитающих дойдя до определенного ракообразного состояния схарчат под закусь любой корм. code13
Гоша Куценко
05.08.2015, 00:32
ракообразных млекопитающих" Не досмотрел :patstalom:
Что-то заглохла темка. Неуж-то байки кончились?))
Malawiec
23.05.2016, 21:37
Одна торгашка из нашего города,которая торгует уже лет 20 если не больше на вопрос '' Как называется эта рыбка?Ответила-это синенькая рыбка,мирная.А рыбку звали псевдотрофеус ломбардо.
А рыбку звали псевдотрофеус ломбардо.
Ну да, синенькая, миленькая такая :)
Гоша Куценко
23.05.2016, 23:17
Одна торгашка из нашего города,которая торгует уже лет 20 если не больше на вопрос '' Как называется эта рыбка?Ответила-это синенькая рыбка,мирная.А рыбку звали псевдотрофеус ломбардо.
А что ,правильный маркетинговый ход . Психология покупателя Какая ? Если у такой не грамотной тётки живут ,значит и у меня будут. Сейчас народ начитался тырнетов ,а раньше продавцы ( в то время ,это были в основном и разводчики )грустили если у рыбок не было русского названия ,потому что покупателей отбрасывало от прилавка от латыни . Порой доходило до того ,что некоторые сами придумывали названия , например Pseudotropheus lombardoi о которым Вы пишете ,шёл .на отлёт ,как "матросики". :)
дим-димыч
24.05.2016, 00:04
В прошедшие выходные был с дочкой на Птичке(Киев).Сразу хочу сказать,что дочке ещё нет пяти лет.Так вот!!! Так как, дома имею -аквариумы с малавийскими цихлидами и естественно их развожу(ребенок спрашивает как называются-эти рыбы).Очень дочке нравится Йодотрофеус.Вот приехали мы на рынок и Я разговариваю со своим знакомым-а дочка стоит рядом и рассматривает дядиных рыбок в выноске.И спрашивает у меня??? Папа-это Йодотрофеус??? Я говорю..Да!!! Потом ещё чего то спросила-Я тоже говорю Да!!!! Тут подошла модная тётя .. и спрашивает у моей дочки!!Эта рыбка как называется??? Дочка говорит ..Йодотрофеус.А эта рыбка,как называется..Йодотрофеус.(Ну и так раз пять)Потом дама говорит моей дочке..так они рыбки разные и цвет у них разный.И вот самый гениальный ответ моего ребёнка.ТЁТЯ!!!! Это все Же-рыбки МАЛАВИ!!!!! Вот так -тоже бывает!!! С.Ув.Дмитрий
Гоша Куценко
24.05.2016, 00:26
дим-димыч, У меня был случай ,когда мальчик ,лет 6-8 ,очень компетентно ,консультировал папу по коридорасам,причем .далеко не по самым простым.
Торопыжка
07.09.2016, 20:34
Эй, кто там мается по случаю конкурса родных биотопов! Если придёт мысль добавить пистию, не смущайтесь. А тех, кто скажет, что это не родное, отсылайте сюда:
Гоша Куценко
07.09.2016, 22:17
Эй, кто там мается по случаю конкурса родных биотопов! Если придёт мысль добавить пистию, не смущайтесь. А тех, кто скажет, что это не родное, отсылайте сюда: У нас, на речке ,пару лет назад ,такое-же было ,продержалось до первых морозов .
У нас, на речке ,пару лет назад ,такое-же было ,продержалось до первых морозов .
У вас это где?
На Северском Донце это каждый год.
Прекрасно зимует и появляется весной как ни в чем не бывало.
Торопыжка
07.09.2016, 22:31
Надеюсь, моя шалость на Воронежском водохранилище замёрзнет.
Immortal Kosha
08.09.2016, 00:24
У вас это где?
На Северском Донце это каждый год.
Прекрасно зимует и появляется весной как ни в чем не бывало.
В этом году не было или до нас не доплыло.
Тутычки вот http://zarajsky.livejournal.com/486878.html есть одна из наших осенних прогулок по Северскому Донцу :)
Там видно где она зимует так сказать :)
Торопыжка
08.09.2016, 13:36
Не-е-ет! Я себе такого не хочу. Прости, Господи!
Не-е-ет! Я себе такого не хочу. Прости, Господи!
Хе-хе...
Ну тут тоже никто не хотел такого :) как мне кажется.
Просто слили в реку аквариум :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010