Показати повну версію : Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума .
In Heavens
30.09.2008, 21:28
Растений побольше - шансы будут! Удачи
спс за ответы тогда сделаю на днях получится красиво , выложу фотки :)
Недавно была тема, вроде сошлись на том, что поест...
Недавно была тема, вроде сошлись на том, что поест...
Сойтись эти теоретики могли на чём хотите.
На самом деле, они спокойно живут вместе.
А у меня противоположная ситуация, причем практика :(
Клецов Алексей
30.09.2008, 23:07
У меня, как я думал макроподы поели сразу весь криль. Но периодически я вечером, включая свет, нахожу креветочку проплывающую вдоль "экрана" :) и плодятся даже, но не высовываются :) если хотите чтоб были навиду - лучше содержите отдельно или с кардиналами, неонами и пр.
У меня гуппи с неокаридинками живут. Никто никого не трогет, все креветочки на виду и плодятся
Эм.... как бы петушок и гуппи немного разные рыбки. Что то типа добро и зло.
VladOleg
18.10.2008, 01:09
Эм.... как бы петушок и гуппи немного разные рыбки. Что то типа добро и зло
Петушок это тоже добро, если только сосед не другой петушок:)
у меня петушок был слишком гордый и ленивый, что б гоняться за какими то там креветками...Не царское это дело...:) Жили вместе нормально. Но не факт, что и вам так повезет.
У меня сидят петух и 2 самки.
Петуху лень гоняться, а самки вот не против.
Мох яванский туда и роголистник. и всё будет хорошо
Dizeli$t
27.10.2008, 11:04
У меня петухи ко взрослым неокардинкам относяться с полным пофигизмом, исключение - время кормежки. Тут - кто успел, тот и поел :). Главное - заросли, чтоб чуть что - в кусты:):):).
flagman_f1
12.11.2008, 18:16
И у меня живут в 20 литрах петушок и самочка))но они креветок не трогают, креветки в мхе прячутся, но кушают мотыль вместе))
конфеткина
13.11.2008, 15:22
При подселении петухов в аквариум, где жили несколько креветок, самка сначала взялась охотиться за ними, причем, подобно кошке. Медленное, почти незаметное приближение из-за какого-нить листика, потом - молниеносный бросок. Но всегда неудачно - криль быстрее реагировал. Я тоже думала, что все-таки поедят, вернее, читала об этом на форуме. Чуть позже, когда петухи совсем обжились, количество креветок не уменьшилось и они все время были на виду, и дальнейшей охоты я не наблюдала. Может мелочь какую или совсем зазевавшуюся и смогут хлопнуть...
У мене теж півники креветками не цікавляться зовсім. Единий звір, який проявляє кулінарний інтерес до всього у акві, включно з дорослими ампуляріями, - самка меченосця. Щоправда, кріль вона не їсть, лякає тільки - швидкості не ті. В іншій акві креветки досить успішно виживають разом з купою барбусів. Барбусня, звісно, кріль ловить із забоволенням, при чому заганяють креветку-роззяву гуртом, за всіма правилами полювання, але креветки там стали дуже обережні, просто так не плавають, мандрують кущами. В результаті популяція кріля у барбусятнику не лише зберігається, а й потроху росте.
Був цікавий випадок - жила у 50л пара апістограм, креветок не чіпали, але коли їх пересадили в окрему акву на 15л, за день убили штук 15 креветок, при чому цілеспрямовано полювали і навіть не їли потім.
sergineus
24.11.2008, 19:32
Слышал, что с креветками нельзя поселять скалярий, они их с удовольствием кушают. Скажите, пожалуйста, каких рыб еще нельзя поселять с креветками?
Александр11
24.11.2008, 19:41
Слышал, что с креветками нельзя поселять скалярий, они их с удовольствием кушают. Скажите, пожалуйста, каких рыб еще нельзя поселять с креветками?
В идеале креветок лучше держать отдельно, так как любая рыба может полакомить себя креветочкой, если догонит. Сохранить популяцию креветок поможет наличие укрытий в виде коряг, растительности, гротов, камней и т.п.
Без разницы. Креветка, малек, дафния, циклоп - что в рот влезет , то и скушают. ВСЕ рыбы.
О! Акантафтальмус! В смысле дружит с крилем.
In Heavens
24.11.2008, 20:03
Сомик крапчатий, птер, анцик
а если сильно хочется то можно поселить с маленькими рыбками и ртами) по крайней мере взрослых особей эти рыбы не тронут (неон, кардинал...)
Starcomputer
25.11.2008, 15:04
А какая рыбка будет активно уничтожать креветок ? В частности неокардинок (я не изверг, и не мне это надо :)).
Да любая которой в рот пролезет, пищевую цепочку никто не отменял. А креветка - пища рыб.
Starcomputer
25.11.2008, 15:15
Да любая которой в рот пролезет, пищевую цепочку никто не отменял. А креветка - пища рыб.
Не, интересуют именно активные пожиратели.
конфеткина
25.11.2008, 15:25
У меня наиболее активно охотились макроподы. Скалярии тоже, но у макроподов реакция лучше, они проворнее. Они потом, если поймут, что в аквариуме криль, будут целенаправленно по кустам искать. А скалярии гонялись лишь в том случае, если креветка попадала в поле зрения.
У меня и гуппи грызут неокаридиночек маленьких. Кто не спрятался - идет на корм.
In Heavens
25.11.2008, 17:36
Starcomputer, самыми самыми будут: бычки пчелки и сомы(названия не знаю, длинные как черви, в грунт зарываются) это для них пир!
Gloom Demon
25.11.2008, 17:56
Костян Акантофтальмусы? 8-()
In Heavens
25.11.2008, 17:59
Gloom Demon, чесно, не знаю) червяги как червяги)
Starcomputer
25.11.2008, 18:03
Костян Акантофтальмусы? 8-()
Акантофтальмусы точно креветок не едят. :) Самая мирная и спокойная рыба на свете. code69 Да и рот у них не тот, чтобы схряцать креветку, и в грунт они не зарываются, предпочитают под корягами сидеть.
Барбуси їдять, при чому ловлять колгоспом, заганяють за всіма правилами: один хапає, підкидає, поки креветка перекидається, інші відривають лапки. Але навмисно не полюють, хіба що якась дурна сама на очі потрапить, та ще й кинеться тікати. Бабрусня - як собаки: женеться за тим, що тікає. Рамірезки полюють, ці вже цілеспрямовано ганяються і вбивають, можуть навіть потім і не їсти. (Був випадок: пару рамірезок пересадили з 50л, де вони досить мирно співіснували з крілем та купою іншої риби, у 15л окрему акву, так вони за день вибили там майже всю креветку). Щоб гупі, гурамі, меченосці, півники їли - у себе такого не бачила. Може, і під"їдають дрібноту, але щоб дорослих ловили - ні.
целенаправленно у меня на криль охотились скаляры ,апистограммы ,пельвикахромисы ,ракушковые лампрологусы,кили (гарднера).
не видела что бы особо ними интересовались живородки ,коридорасы,аканты и анцики
макрогнатусы и мастацембелусы скорее всего сожрут весь криль
Starcomputer, самыми самыми будут: бычки пчелки и сомы(названия не знаю, длинные как черви, в грунт зарываются) это для них пир!
У меня бычки пчелки (брахигобиусы), даже находясь на голодном пайке, никогда не трогали креветок (неокаридинки, амано, пчелки, тигры). И это при том что едят бычки, в основном, только живой корм.
sergineus
26.11.2008, 06:40
Наверное, я так понял, у меня не получится держать моих любимых рыб вместе с креветками в одном аквариуме. Креветок я планировал держать в аквариуме, чтобы они частично поедали водоросли. Судя по Вашим высказыванием, лучше отдельно. А мне -то хотелось в одном...
У меня пока живут с креветками:
Данио
Неон
Коридорас
Водорослеед (около 3см)
Гупарь
Креведки были заселены первыми.
А що за риба? Бо у профілі ніякої. У мене 3 акваріуми, і скрізь живе кріль. Просто там, де живородка, гурамі і півники креветок багато (іноді спостерігаю просто броунівський рух: натовп креветок активно носиться по акві в різні боки, таке враження, ніби сніг іде) і вони сміливі, а у барбусятнику їх менше і вони обережні. Але раз за рік барбусня популяцію кріля не винищила повністю, значить їх можна тримати разом.
Є креветки, які не кожній рибі по зубах. Заведіть макробрахіумів.
QS.kiev.ua
27.11.2008, 20:36
Костян, Как червяк случайно не Африканский змееголов ? :)
А мне кажется что цихлиды очень бы быстро справились бы с неокардинками.. молодежи взять (чтбы еще не рыли грунт)
борисфен
28.11.2008, 09:05
Хромисы. Получил в подарок жменю штук 100 неокаридин. Заселил в травник к этим ребятам. За 3 суток схарчили всех.
Gloom Demon
08.12.2008, 12:45
Каких рыб нельзя подсаживать в аквариумы с креветками? Речь идет о мелких нехищных креветках по типу неокаридин - Розенбергов и Макробрахиумов не предлагать :-)
Спасибо!
P.S. Очевидно, что любая рыба, которой в рот поместится креветка будет ее кушать.
Список:
1. Гурами
2. ...
Список рыб, с которыми можно содержать мелких креветок:
Мое мнение - список рыб с которыми нельзя - значительно(в десятки раз) больше...имхо...
Acanthophthalmus
Aspidoras pauciradiatus
Axelrodia stigmatias
Barboides gracilis
Barbus hulstaerti
Barbus jae
Barbus leonensis
Barbus quadripunctatus
Barbus stigmatopygus
Barbus sylvaticus
Barbus venustus
Betta persephone
Boraras brigittae
Boraras maculatus
Boraras urophthalmoides
Brittanichthys axelrodi
Bryconella pallidifrons
Carnegiella marthae marthae
Carnegiella myersi
Corydoras cf.sanchesi
Corydoras duplicareus
Corydoras gossei
Corydoras gracilis
Corydoras griseus
Corydoras habrosus
Corydoras hastatus
Corydoras pygmaeus
Corydoras robineae
Corydoras spec
Danio choprae
Dario dario
Dario dayingensis
Dario hysginon
Diapteron georgiae
Elachocharax pulcher
Epiplatys annulatus
Gulaphallus mirabilis
Hemigrammocharax sp.aff. lineostriatus
Hemigrammus cupreus
Hemigrammus elegans
Hemigrammus micropterus
Hemigrammus rhodostomus
Hemigrammus tridens
Hemigrammus tukunai
Heterandria formosa
Horadandia atukorali
Hyphessobrycon amandae
Hyphessobrycon compressus
Hyphessobrycon haraldschultzi
Hyphessobrycon herbertaxelrodi
Hyphessobrycon inconstans
Hyphessobrycon micropterus
Hyphessobrycon minimus
Hyphessobrycon minor
Hyphessobrycon roseus
Hyphessobrycon stegemanni
Hyphessobrycon tropis
Hyphessobrycon tukanai
Indostomus crocodilus
Indostomus paradoxus
Inpaichthys kerri
Kiunga ballochi
Lebiasinidae Nannostomus minimus
Lepidarchus adonis signifer
Micropoecilia bifurca
Micropoecilia branneri
Micropoecilia minima
Microrasbora erythromicron
Microrasbora kubotai
Microrasbora rubescens
Moenkhausia colletti
Moenkhausia hemigrammoides
Nannostomus anduzei
Nannostomus espei
Nannostomus marginatus
Neoheterandria elegans
Neolebias ansorgii
Neolebias axelrodi
Neolebias kerguennae
Neolebias powelli
Nothobranchius eggersi
Nothobranchius korthausae
Odontocharacidium aphanes
Otocinclus ВСЕ
Parasphaerichthys lineatus
Parasphaerichthys ocellatus
Parosphromenus allani
Parosphromenus deissneri
Parosphromenus harveyi
Parosphromenus ornaticauda
Parosphromenus paludicola
Parosphromenus parvulus
Poecilia "haskinsi"
Poecilia amazonica
Pseudomugil furcatus
Pseudomugil gertrudae
Pseudomugil mellis
Pseudomugil novaeguineae
Pseudomugil paludicola
Pseudomugil paskai
Quintana atrizona
Rasbora axelrodi
Rasbora chrysotaenia
Rasbora daniconius labiosa
Saccoderma hastatus
Scopaeocharax atopodus
Simpsonichthys fulminantis
Simpsonichthys magnificus
Tetragonopterinae sp.
Trichogaster chuna
Trichopsis pumila
Trigonostigma somphongsi
Tyttocharax sp
Xiphophorus pygmaeus
Наличие достаточного количества укрытий и плотных зарослей мелколиственных растений "всех уровней", как оправдывает, так и расширяет этот список. ИМХО
Mykhaylo
08.12.2008, 14:03
Молли - едят. Вопрос найдут ли и поймают ли. У меня и с макроподами живут. Но подсаживалось разово больше сотни и макроподы так обожрались, что страшно было смотреть. Сейчас их около 2х десятков, плодятся в основном в надакввариумном фильтре
ИМНО самый правильный вариант - размножить креветок отдельно, а потом пробовать подсаживать куда хочется. Ибо те же миноры, которые есть в списке креветками очень интересуются. А молодью не откажется закусить практически никто
Чебурген
08.12.2008, 14:21
Проблема "съедят или нет" больше от количества укрытий для креветок зависит, а не от состава рыб.
Aplocheilus lineatus очень любят неокаридин, а фильтраторы сами линеатусам по морде дают.
Gloom Demon
08.12.2008, 14:25
А акантофтальмусы?
А акантофтальмусы?
Не догонят :025:
Мой родостомус чериков не трогает, укрытий правда много.
In Heavens
08.12.2008, 17:02
Ребята любая рыба (кроме пары тройки видов) не откажется что бы не полакомится креветкой! ЛЮБАЯ! А вопрос скушают или нет, выживут или нет, будет зависеть от того сколько укрытий, растений, рыб в аквариуме!
Удачи
Я не совсем понял. Мы обсуждаем список рыб, подселяемых в акву, в которой живут взрослые креветки или в этой банке креветки должны ещё и плодится? Если вариант №1, то Костян неправ. Если вариант №2, то см. посты 3, 4, 9.
P.S. У меня взрослые креветки живут с самой разнообразной рыбой и никто никого не ест. А для разведения самки переезжают в "роддом", где молодые креветки подрастают до безопасного для них же размера.
Мне кажеться что практически любые кольчюжные сомы живых креветок трогать не будут.
Можем составить более "жесткий" список.
Это когда малек креветки в несколько мм не прячется, даже сталкиваясь с рыбой. У меня мальки вишни лазят прямо по гиринохейлусу и отикам прямо во время кормления.
Мой опыт такой:
1. Gyrinocheilus aymonieri "Gold"
2. Otocinclus affinis
3. Hemigrammus rhodostomus
4. Hyphessobrycon herbertaxelrodi Gery
5. Paracheirodon axelrodi
6. Poecilia reticulata (фламинго)
думаю, сюда же попадут все microrasbora & boraras, но опыта, к сожалению нет. :(
In Heavens
08.12.2008, 20:00
http://shop-aqa-shrimp.ucoz.ru/publ/1-1-0-15
Противоречие здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17859
про Brachygobius (бранхигобиес) здесь:
может они разные бывают?
varuh, а кто-то её, не модную, сейчас держит?
varuh, а кто-то её, не модную, сейчас держит?Главное помнить!:)
Мастоцембелы
хромисы точно едят , даже макробрахіумів))))))
борисфен
29.12.2008, 21:51
Недавно выменял себе несколько взрослых макробрахиумов, посадил к хромисам. Драки были серьезные, но креветосы свою жизнь отстояли, уже 2 недели тттт живы. Так что здесь не все так однозначно. Правда, в этом аквариуме довольно много растений и коряг с укрытиями (неокаридин это не спасло, макрам может и пригодилось).
Vadim Art
30.12.2008, 02:25
какие именно хромисы?
борисфен
30.12.2008, 02:38
Vadim Art, те, которые в Украине ходят как Бангуи. Может они правда еще слишком молоды, а как заматереют - то и макробрахиумов сжирать начнут. Сейчас они порядка 8 см у меня, 12 штук на 250 номинальных литров.
А какая рыбка будет активно уничтожать креветок ? В частности неокардинок (я не изверг, и не мне это надо ).
Где-то читал что формозы всех креветок изведут...
Какие бы укрытия не были.. Все равно изведут...
Gloom Demon
30.12.2008, 10:49
Напомню тему:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29144
m.andrei.r
30.12.2008, 15:29
У меня дискусы всех неокардин скушали!
конфеткина
31.12.2008, 00:55
Оказалось, что не только рыбы могут быть врагами креветок, но и наоборот. Вот такой тяжелый случай в картинках. Мелкая скалярия утром была обнаружена с креветкой, застрявшей в горле. Вечером, когда надежда на естественное разрешение проблемы исчезла, а рыбка стала тяжело дышать и плохо выглядеть, пришлось пинцетом ковыряться в горле бедной рыбы. Удалось вытащить только после третьего раза вылавливания скалярки и легкого подсушивания :). На фото извлеченная креветка, сложившаяся пополам в горле рыбки и почему-то покрасневшая.
Интересно, без моего вмешательства, чем могло все закончится.code47
п.с. прошу прощения, что почти по теме :)
http://s57.radikal.ru/i155/0812/7b/b541e698314et.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0812/7b/b541e698314e.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/0812/2f/4a8cc67822c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0812/2f/4a8cc67822c6.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/0812/83/795c8227fe37t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0812/83/795c8227fe37.jpg.html)
Молодец креветка, это по типу "умираем, но не сдаемся".
QS.kiev.ua
02.01.2009, 21:12
Проверил - Седжики с поеданием неокардин не справляются на 100%...
Пару раз кормил мелочью неокардин седжиков... через месяц решил попередвигать камни... те кто успел из креветок попасть в укрытия, все живые... и даже малька креветки нашел... они съели только тех, кто при переносе с одной банки в другую стресонул... кто сразу спрятался - все выжили...
Скажу больше... я и мальком гуппи подкармливал... кинул с десяток малька... 5 штук выжило и вернулось в другой общак.
(Тапки в меня не кидать... болели вдвоем с малым, за кормом пойти некому было.. да и за хлебом тоже не кому, или в аптеку, но тут приходилось топать... седжи похудели, не брали хлопья... покормил тем, чего больше всего...)
Михаил Погребиский
03.01.2009, 15:59
Интересно, без моего вмешательства, чем могло все закончится.code47
Обычно без постороннего вмешательства такие случаи заканчиваются гибелью рыбы.
Добавлено через 14 минут
Наверное, я так понял, у меня не получится держать моих любимых рыб вместе с креветками в одном аквариуме. Креветок я планировал держать в аквариуме, чтобы они частично поедали водоросли. Судя по Вашим высказыванием, лучше отдельно. А мне -то хотелось в одном...
Рассуждая об агрессивности определенных видов рыб по отношению к креветкам, необходимо также всегда учитывать иные факторы среды обитания. Т.е. соотношение рыб, креветок, объема аквариума, а самое главное - наличие тех или иных укрытий для креветок. Например, у меня были и есть аквариумы, в которых неокаридины умудряются не только жить, но и умеренно размножаться вместе с такими видами рыб как Pelvicachromis pulcher и даже Apistogramma cacatuoides! Данные аквариумы очень плотно засажены растениями, местами труднодоступными для рыб! Что и является спасением для креветок.
Так что не все так однозначно.:)
Хотелось бы добавить свои наблюдения за креветками в природе. Впервые я столкнулся с ними в небольшом пруду в окрестностях Владивостока. Глубина водоема была не более 1 метра, он почти полностью зарос рдестами и другой растительностью. Количество креветок достигало до 1000 экземпляров на квадратный метр. В этом же водоеме мы обнаружили более 15 видов рыбы, в том числе, ратанов, вьюнов, карасей, амурских чебачков, горчаков, девятииглую колюшку, шиповок, и т.д. и т. п. Понятно, что часть этой рыбы безусловно питается креветками, и молодью и только что перелинявшими особями. А ратаны в состоянии сьесть и взрослую креветку, но значительная часть молоди выживает и популяция процветает. Кстати и в аквариумах многие виды креветок совсем не боятся рыб, и даже пытаются, при случае, выяснять с ними отношения.
Михаил Погребиский
03.01.2009, 22:20
Количество креветок достигало до 1000 экземпляров на квадратный метр. В этом же водоеме мы обнаружили более 15 видов рыбы, в том числе, ратанов, вьюнов, карасей, амурских чебачков, горчаков, девятииглую колюшку, шиповок, и т.д. и т. п.
А у Вас приобрести что-нибудь необычное из дальневосточной фауны можно? Учитывая, что на форуме есть Клуб любителей флоры и фауны средних широт: http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=309
А то Вы как-то так скромно под ником "Петр" замаскировались :), что я даже внимания не обратил на то, что это тот самый Петр Ковалев из Красноярска !
http://www.aqvakr.narod.ru/text/3.pdf
Уважаемый Михаил! К сожалению в этом году экспедиция в Приморье прошла неудачно, за два дня до ее начала серьезно травмировал правую руку. С прошлых лет сохранилось стадо мистус мика, рабочее стадо креветок, скорее всего палемонетес синенсис (нерестятся они весной), и пара крупных касаток. В принципе на Дальнем востоке бываю каждый год, привожу массу растений и гидробионтов, готов поделиться чем угодно. Но будет проблема с доставкой, по крайней мере сегодня самолеты из Красноярска в(на) Украину не летают, да и как решается у Вас вопрос с ветеринарным и фитосанитарным контролем я не в курсе. С уважением Петр Ковалев. Модераторов прошу извинить за офф топ.
Хочу поделиться опытом поддержания инстинктов охотника
Видели бы Вы как разрывают криль Суматранцы или Псевдотрофеусы Демассона
А Принцесса Бурунди это вообще песня это целый ритуал который осуществляется всеми родственниками и нет только ружей и горнов
С успехом обедают крилем Петушки, Мечики, Сиамцы (замечены в растерзании мелочи)
Тетраодонты едят криль как коретру на ура!
Не подскажите, а как насчет креветки+данио+вуалехвосты(еще маленькие)? Насмотрелась фото креветок на форуме - такая красотища, особенно черики... Уж сильно захотелось)) Опасаюсь за золотых, думаю они могут конфликтовать с креветками.
Не подскажите, а как насчет креветки+данио+вуалехвосты(еще маленькие)? Насмотрелась фото креветок на форуме - такая красотища, особенно черики... Уж сильно захотелось)) Опасаюсь за золотых, думаю они могут конфликтовать с креветками.
Я думаю до конфликта не дойдет. Вуалехвосты их просто слопают, особенно маленьких.
Недавно имел неосторожность сыпануть 20-30 неокардинок в аквариум с двумя парами апистограмм рамирези. Так они (бабочки) обиделись, что без пиваcode33.
Олександр Я.
07.02.2009, 12:47
Недавно имел неосторожность сыпануть 20-30 неокардинок в аквариум с двумя парами апистограмм рамирези. Так они (бабочки) обиделись, что без пиваcode33.
А в мене була зовсім протилежна ситуація з рамірезками.:)
Я вже розповідав про це на іншому форумі. Тому , щоб зайвий раз не повторюватись, даю лінк
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=658&page=2
пост № 15
Считается, что 100% безопасными соседями для креветок являются отоцинклюсы. Все остальные рыбы в той или иной степени опасны для креветок.
борисфен
07.02.2009, 16:57
Считается, что 100% безопасными соседями для креветок являются отоцинклюсы. Все остальные рыбы в той или иной степени опасны для креветок.
Да ну это уже преувеличение. Коридорасы, акантофтальмусы, пецилобриконы с прочей мелкой харацинкой - все это совершенно спокойно уживется с креветками.
Да ну это уже преувеличение. Коридорасы, акантофтальмусы, пецилобриконы с прочей мелкой харацинкой - все это совершенно спокойно уживется с креветками.
Не спорю, что могут спокойно уживаться, однако считаются потенциально опасными. На 100% специалисты уверены только в отоцинклюсах: http://www.planetinverts.com/safe_tankmates_for_shrimp.html
однако считаются потенциально опасными. На 100% специалисты уверены только в отоцинклюсах
Откуда вы знаете что по вашей ссылке статья написана специалистом?
Вот другое мнение:
Мой опыт показывает 100% гарантию на геринохейлусов. Мои креветочки на нем катаются :)
борисфен
07.02.2009, 23:49
Честно говоря, в обоих источниках есть свои недостатки. С одной стороны, утверждать, что только отоцинклюс 100% безопасен - это перебор. Есть множество видов рыб, которые не будут ловить живых креветок (и загонять их до смерти тоже, как пишут в первом источнике). С другой стороны, во второй ссылке рекомендован к содержанию с крилем брахигобиус... Это действительно хорошее сожительство - брахигобиуса и кормить не надо будет: пища (креветки) всегда под носом. У меня так в заброшенном креветочнике с обычными неокаридинами самец килли (Fp. gardneri) от икринки и до взрослой вырос, вообще без моей опеки. Популяция криля почти не пострадала. Более внимательно я ту таблицу не просматривал.
В общем, истина где-то посредине.
Откуда вы знаете что по вашей ссылке статья написана специалистом?
По мнению многих людей (и моем в том числе), данный ресурс является лучшим из доступного в сети по креветкам. Поэтому я доверяю статьям, размещенным на этом сайте, тем более расположенным (как эта) на главной странице.
Лично я с вишнями (которым цена рупь - пучок) держал и пециллий и мальков анциструсов подращивал не озабачиваясь совместимостью и, должен признать, без каких-либо проблем. Но появись у меня сулавесийцы (по цене 20-50€ штука) - я бы к ним даже отоцинклюсов не посадил, несмотря на заявленную 100% совместимость. Так что все в мире относительно.
Mercurial2
03.03.2009, 22:05
можно содержать неокародинов с мальком пецылии..
не пожрут он друг-друга?
неокарадины средние, а мальку 2 недели.
Если аквариум густо засажен то нет проблем а если не густо то когда мальки вырастут то может и пару креветосов хлопнуть.
пока малек вырастет неокардин там будет милион))))))
Mercurial2
04.03.2009, 14:19
я уже договорился, мне друг завтра даст 5 неокарадин + беременная самка.
и на время поселю там мальков. а неокарадины малек не пожрут?
Жрут гады !code27,буду доставать малек гупи и пецылий и отрубывать головы:).Неокардинки ни кого не трогают
newgreek
10.03.2009, 12:21
Хочу завести креветок. В аквариуме живут: суматранский барбус - 4 шт., взрослые особи (3 самца и 1 самка), гурами - 3 шт. (2 взрослые самца и маленькая самочка), гуппи - самка взрослая, меченосцы - 3 шт. (два самца и одна самка), анциструс - 3 шт., сомик терракатум - один взрослый самец, крапчатый сомик - 2 шт., макропод - 1 шт., макрогнатус - 1 шт., цихлазома чернополосая - 2 шт., сом платидорус - 1 шт. Растения: папоротник, волиснерия, риччия, мох яванский, рогалистник.
Хотела завести макробрахиумов парочку, но вычитала про них, что они злые и съедят моих рыб. А менее обидных креветок, таких как Черри, могут мои рыбы покоцать. Как быть? Кого можно заселить?
Заранее, спасибо за советы!
AlexBolo
10.03.2009, 13:06
Наличие вот этого - макропод - 1 шт, боюсь сведет попытки завести креветок токо к обжорству макропода. :)
aka_durko
10.03.2009, 13:09
У вас компашка анти креветов собралась, если барбусы и сомики спороно, кушают их или нет, то макропод наверняка будет)
Хотела завести макробрахиумов парочку, но вычитала про них, что они злые.
Да бросте ,самые милые и добрые создания:023:
Кормите их и все гуд ,у меня с Акантофтальмусами дружат.:)
Клецов Алексей
10.03.2009, 16:12
Естесственно, есть 30 макробрахиумов будут жить в 10 литрах, по соседству с 15 рыбами, скорее всего они станут злыми :) они ж не китайцы, чтоб толпой в чемодане жить )
Утрирую, но суть вообщем такова :)
креветки в Вашем аквариуме смогут выжить если аквариум густо засажен травой и то, под большим вопросом!
Крупных! Фильтраторов, макробрахиумов.
Креветка Амано должна быть устойчивой к вашей компании. Она дотаточно крупная.
Проверено! Схавают и ище попросют!
AlexBolo
11.03.2009, 10:00
Врослый макропод если и не съест - то понадкусывает точно. Раки размера чуть крупнее макропода жили до первой линьки.
Клецов Алексей
11.03.2009, 17:37
Раки размера чуть крупнее макропода жили до первой линьки.
ОпятьжЫ спорно - у меня макроподы живут с макробрахиумами. Рыбы около 9-12 см креветок не трогают. Но стоит в аквариум попасть даже САМОЙ БОЛЬШОЙ НЕОКАРИДИНЕ... начинается вечеринка :)
AlexBolo
11.03.2009, 17:50
ОпятьжЫ спорно - у меня макроподы живут с макробрахиумами. Рыбы около 9-12 см креветок не трогают. Но стоит в аквариум попасть даже САМОЙ БОЛЬШОЙ НЕОКАРИДИНЕ... начинается вечеринка :)
А они у тебя росли с ними? Может привыкли и как пищу не рассматривают?
Клецов Алексей
11.03.2009, 17:54
AlexBolo, на самом-то деле они как пищу рассматривают все, просто макробрахиумы сами большие очень и если к нему макропод пристает он может и сам тырки дать :) так что у меня мир и спокойствие, все живут в любви и согласии %)))
Все жители в профиле, из них только мальки макроподы скубут петухов и все (ну разборки взрослых не считаю - это нормально))
AlexBolo
11.03.2009, 17:59
Клецов Алексей, Ну тогда топикастеру надо пробовать макробрахиумов и заводить. Только чуть подросших.
З.Ы. А мелочь креветочную тоже не трогают? :)
Клецов Алексей
11.03.2009, 18:02
А мелочь креветочную тоже не трогают?
А мелочь макробрахиума до определенного размера хрен найдеш вообще :) это пол-аквариума перекидать надо ) они где-то с 1.5-2 см. у меня только начинают появлятся и то под покровом ночи )
Пы.Сы. но как я уже говорил многое упирается в объем. У автора 60 л, а у меня около 450. Разница на лицо, так что у него такой креветка может и делов наделать, а мелкую поедят за милую душу :(
newgreek
12.03.2009, 13:51
Хочу выразить благодарность всем откликнувшимся, спасибо огромное! У меня в этом же аквариуме жил рак, сначала он был маленький и я переживала, что ему рыбы то усы понадкусывают, то еще что-то... Но он хорошо маскировался в камнях, в траве, пару раз полинял, подрос и слопал - сначала рыбок, которые себя плохо чувствовали, потом перелопал почти всех гупешек, меченосцев, неонов, вобщем, беззащитных рыбок. Я его отнесла на работу - там 200 л. аквариум с цихлидами, самая крупная рыба - в два раза больше рака. Что вы думаете? Прошло полгода. Сейчас рак еле выползает из своей крепости без одного глаза и без одного уса (на той стороне, где нет глаза)... Может с креветками повториться такая же ситуация? Может мне завести более агрессивных рыбок, таких как барбусы и цихлазомы, а к ним посадить крупного макробрахиума, тогда он не будет их коцать?
Стаханов
12.03.2009, 19:57
Не хочеться заводить ещё одну такую же тему, потому спрошу здесь. Подскажите, со скаляриями креветок держать можно? Тех же неокардин например. И все ли лабиринтовые жрут креветок или только макроподы? Гурами жемчужный как в этом плане? Лялиус? Аквариум будет 240 литров, растений будет много. Не чистый травник ... но много.
Клецов Алексей
12.03.2009, 21:28
Стаханов, только дурная или ленивая рыба не хочет скушать неокаридинку. Иной вопрос что если растений много то и убыль и прибыль будет, если за месяц всех креветок не поедят, то они начнут плодится, а дальше уже проще )
Хотела завести макробрахиумов парочку, но вычитала про них, что они злые и съедят моих рыб. А менее обидных креветок, таких как Черри, могут мои рыбы покоцать.
Побольше укрытий и можно завести или черри, или макробрахиумов. Заросли (яванский мох рулит), кокосы, коряжки - чтоб было где мелким креветкам спятаться. У макробрахиумов будет однозначно больше шансов на выживание и размножение, чем у неокардинок. Они не злые, но клешни свои поднимают, если какая опасность :)
Из моих наблюдений к мелким креветкам не проявляют внимание лишь мелкие харацинки, лорикариевые, акантофтальмусы. Живородки тоже могут отвыкнуть, если не будет дурного примера.
есть аква 13л в ней живут черри и 1 ампулярия, заметил на яванском мху что то типа бороды в начальной стадии, можно ли туда поселить маленького САЕ ? в банке начали появляться малыши черри, из за них основные опасения,или есть еще какие нибудь методы борьбы?
У меня в большом живут креветки и SAE и еще рыбка другая, креветки размножаются, главное чтобы для креветок были укрытия, мох... а Саечек вообще ничего кроме водорослей не интересует, думаю проблем небудет.
может это не борода а ризоиды?
может это не борода а ризоиды?
а что это?:confused: я такого слова не знаю:)
постараюсь выложить фото
Mercurial
18.03.2009, 11:26
Кого можно держать в моем креветочнике (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34208)?
у меня нотобранхиус рахова и цинолеабиас звездчатый, неоны и подсадил маленькую пецилию. неокардинок не трогают
Mercurial
18.03.2009, 11:52
я нехочю селить жывородок в мой "травничок", хочется чтото особенное. :)
от неонов не отказался-бы, вот только цена пугает.
хочу лабео, но наверное ему там не место..
расбор. лабео не место, рыб крупный.
килли не живородки)))
Mercurial
18.03.2009, 12:28
расбор. лабео не место, рыб крупный.
килли не живородки)))
я говорю о пецылиях. расбор не люблю.
что еще посоветуете?
расбор тоже не люблю. а тех что люблю, врядли подойдут
Хочу завести криветок.Никогда их не держала.Подойдёт ли узкий 20л.аквариум,высота столба воды около 40см.,или они любят помельче?:confused:
Клецов Алексей
18.03.2009, 15:09
У меня в большом живут креветки и SAE и еще рыбка другая, креветки размножаются, главное чтобы для креветок были укрытия, мох... а Саечек вообще ничего кроме водорослей не интересует, думаю проблем небудет.
У меня SAE взрослый это аццкий сотона! Гоняется за остальными крупными рыбами и бъется :) Гиринохейлусы тудаже )
можно ли туда поселить маленького САЕ
Можно даже большого и даже нескольких.
Mercurial
19.03.2009, 09:27
Решылся поселить 1-2 коридорас панда. :)
У меня SAE взрослый это аццкий сотона! Гоняется за остальными крупными рыбами и бъется :) Гиринохейлусы тудаже )
Забавно:) . Так человек себе SAE для профилактики подсадит а потом, когда тот свою работу сделает, в другое место его определит.
а потом в другой аквас:)
аквариумистика заразная штука, если завел человек банку, то врядли только одной ограничиться
Клецов Алексей, у меня 3 SAE по 15 см каждый - милейшие создания. Они даже водоросли не едят.
Клецов Алексей
21.03.2009, 02:10
Godo, ну вот кому с каким характером попался. У меня лисички были, так с SAЁм этим ходили вместе, дурачились :) как лисиц отдал - SAЙ взбесился, пристает ко всем, интим предлагает :023:
В мене в 35 л аквасі з креветками чері живуть 10 рибс кардиналів, наразі дружно, навіть креветки ухитряються нагло їсти рибний харч - морожений мотиль, при чому, креветки відганяють кардиналів від корму, що впав на дно...
правда кардиналів заселено тільки 3 тижні тому, на той момент новонароджених креветок не було, всі трішки більші (від 3 мм і більше), тому при черговому вилупу дрібних креветенят - дасться чути, чи будуть кардинали проріджувати популяцію, чи ні.. :)
Подскажите пожалуйста, можго ли держать креветок (не фильтраторов) в выростнике (допустим мальки от 0,5 до 1 см)? Ведь при кормлении малька остается валом несъеденного корма. Если можно их там держать, то будут ли они заниматься уборкой дна? Заранее благодарен за ответы.
MAG-I-YA
25.03.2009, 14:07
А может лучше ампулярию? Она точно не допустит "беспорядка" на дне :)
adel-dream
25.03.2009, 14:09
У меня прекрасно уживаются с креветками неоны и данио розовые )))
ампулярия это хорошо, но гадит много и быстрее креветок бежит кушать
Диаптомус
25.03.2009, 19:56
Да держите на сдоровье мирных видов,а вот взрослых макробрахиумов не советую-будут брать малька
илья222, А мирных это каких? Я в это полный чайник, просто понравились, а знаний ноль!
Кристалы, бджмели, кардиналы :)
MAG-I-YA
25.03.2009, 22:20
Но креветок прикольнее
+1
Если не имеете цели размножать креветок (у меня мальки гуппи не против перекусить креветятами):025:
ампулярия это хорошо, но гадит много и быстрее креветок бежит кушать ради нее, красавицы, приходилось давать корма больше :023:
Элеонора
26.03.2009, 01:34
У меня Черри живут вместе с апистограммами Борелли, неонами, пигмеями и оттоцинклюсами. Ходят по акве совершенно спокойно, но новорожденными малышами Черриков, думаю, этот составчик соседей заинтересуется:)
П.С. Не посмотрела объемчик, подойдет, как на мой взгляд, микрорасбора Галактика
Подскажите, пожалуйста. Как к креветкам-неокардинам относятся живородки: гуппи, моллинезии, меченосци, пецилии, а также петушки.
Клецов Алексей
26.03.2009, 22:53
dimsan, хорошо относятся, как к деликатесу. Особенно самочки петухов :) гуппецилимолинезии мелких будут кушать, но с ними креветка плодится даже сможет, если будет где прятатся. А лабиринтовые хорошо охотятся :)
Клецов Алексей, Может подскажите. Что можно яркое подсадить к "гуппецилимолинезии", чтобы креветок не уничтожило?
Mercurial
29.03.2009, 14:36
подскажите, а маленькие крапчатые сомики не будут жрать новорожденных креветок?
Mercurial, а Вы проведите эксперимент на кормовых ракообразных - циклоп, дафния, ...
talib1979
29.03.2009, 18:16
А SAE можно подселить к креветкам ?
У меня живут неоны, акантофтальмусы и сомики-панды.
от неонов не отказался-бы, вот только цена пугает.
В Киеве на Птичке обычные неоны по 3-4 грн. Черные столько же. Вот только красные кусаются немного - 10 грн.
ЗЫ А вообще любая рыба с удовольствием закусит маленькой креветкой.
от знакомого недавно узнал что его анциструсы слопали маленьких неокардинок
Вопрос темы напоминает: кого из семейства псовых можно держать в курятнике?
***шерхан***
31.03.2009, 01:01
Подскажите, пожалуйста. Как к креветкам-неокардинам относятся живородки: гуппи, моллинезии, меченосци, пецилии, а также петушки.
Поедят 100%, толлько гупи допустить можно.
подумаешь поедят креветок. я их и не вижу. ну если сильно хочу увидеть, может увижу 1-2. а так живут себе автономно. А их наверное еще кормить нужно?
Mercurial
02.04.2009, 19:59
сколько голубых неонов подсадить в 15л к креветкам?
ZERG 007
02.04.2009, 23:10
Godo, ну вот кому с каким характером попался. У меня лисички были, так с SAЁм этим ходили вместе, дурачились :) как лисиц отдал - SAЙ взбесился, пристает ко всем, интим предлагает :023:
Купил 6 SAE не мог нарадоваться, борода пропола за неделю, но рыбка подросла перешла на корм и стала тероризировать всех рыб. Рыба хорошая до 4-5 см, поведемие интересное, криль не трогает, водросли жрет (как кому повезет), а потом менять их надо!!! code60
заметил на яванском мху что то типа бороды в начальной стадииМожет получиться что подсадив SAE для борьбы против водорослей они заодно приговорят ,умнут и мох-так как он тоже является их излюбленным лакомством- оставят от него одни "скелеты".
а можно для чистки креветочника рассматривать отоцинклюса?
а можно для чистки креветочника рассматривать отоцинклюса?вот была уже темка почитайте...http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11040
Mercurial
08.04.2009, 20:46
в общий аквариум можно бросить 5 безцветных неокардин?
в 80л. с небольшыми зарослями и укрытиями..
моя рыбса:
Макропод - 2
Гурами Мраморный - 2
Петушок - 2
Меченосец красный - 2
Меченосец пятн. - 2
Пецилия обыкн. - 2
Пецылия желтая - 2
Моллинезия - 2
Цыхлазома Меека - 2
Сом крапчатый -2
Макрогнатус глазч. - 1
Mykhaylo
08.04.2009, 20:57
Бросить можно, но корм получится дороговатый :) У меня живут даже с макроподами, но подсаживал залпом больше сотни, акваруим высокий и очень сильно заросший, плюс плодятся в основном в надаквариумном фильтре.
Mercurial
08.04.2009, 21:18
Mykhaylo, значит макроподу пойдет на обед?
Mykhaylo
08.04.2009, 21:21
Mykhaylo, значит макроподу пойдет на обед?
не только
Макропод - 2
Гурами Мраморный - 2
Петушок - 2
Цыхлазома Меека - 2
Живородки тоже будут не против, если креветка не макс размера и зазевается
Mercurial
08.04.2009, 21:27
а ели креветка среднего-большого размера?
Макропод? - не думаю.. он у меня даже ампулярий не жрал и больше предпочитает сухой корм.. тетровский))
Гурами Мраморный? тоже сомневаюсь.
Петушок не будет жрать 100%.
Цыхлазома Меека ещё очень маленькая.
Mykhaylo
08.04.2009, 21:45
Зачем тогда спрашивать раз знаете ответ?
Видели бы вы моих макроподов после запуска креветок, я серьезно опасался за их здоровье.
Может у вас травоядные макроподы. Пробуйте, сейчас это уже не так дорого как раньше - 2 пачки Акварии мороженой :)
Клецов Алексей
08.04.2009, 22:01
У, макроподы и креветки это круто :)
Я вливал около 100 штучек в общий аквариум в надежде что кто-то да выживет :)
Макроподы такую охоту устроили, что можно было ставки делать, который из самцов быстрее выжрет всех креветок)
Mykhaylo
08.04.2009, 22:06
У меня живут в 67л. 4 макропода (3 самца-самка) 4 аканта и 6-7 крапчатых. Креветок около 30-40 в аквариуме и 10-20 в фильтре. Но заросли непроходимые по углам, да и аквариум высокий, а макрополы ленятся по дну шастать. Но периодически устраивают групповую охоту не хуже речного окуня
Клецов Алексей
08.04.2009, 22:31
Mykhaylo, гляньте в моем профиле по поводу населения и высоты столба :) Фиг кто выживает. Охотники!)))
Mykhaylo
08.04.2009, 22:53
Количество макроподов и количество травы-укрытий в профиле не раскрыто :) Я тоже не верил что мои террористы, которые забивали при нересте до смерти миноров не поедят всех :)
Клецов Алексей
08.04.2009, 23:00
Макроподов получается 7 взрослых, молодняка человек 14 :)
Трава, ну тут особо не понять, но что-то вроде этого:
http://s47.radikal.ru/i117/0904/c1/f01d06de1f7e.jpg
Mykhaylo
09.04.2009, 00:58
Нужно пробовать запуск сотни полторы - чтобы рыба так обожралось, чтоб аж тошнило:) Тогда может и выживут, растения-кокосы есть в достаточном количестве
Клецов Алексей
09.04.2009, 01:17
Mykhaylo, 100 штук пробовал, после этого видел одну ) через месяц. Ее преследовали, она выбросилась на поверхность, на лист нимфоидеса :)
Подсобираю 200, снова попробую :D дорогой завтрак, блин!(
Mykhaylo
09.04.2009, 14:00
Главное чтобы Гринпис не застукал :) И что в фильтре не селятся? Или у вас внешний?
Клецов Алексей
09.04.2009, 14:05
Никакого пока что :) Хочу внешник сделать попытатся, на базе головы АТ203. В офисе стоял аквариум - 203я работала с мочалкой, а потом переехал домой в спальню, пришлось отказатся от фильтра - шумно очень.
Стоит только прогон воды через УФ лампочку :)
ТОже волнует вопрос совместимости рыб и криля.
У меня банка 140 литров.. вот, какие варианты я подобрал, правда не всех буду сажать.
Все рыбки выростают до 5см. Подбирал тех, которые более-мение интересно выглядят:
Размер, см Температура PH Слой воды Корм
Лялиус 5 - - - Любой
Пецилия трехцветная 5-6 - - Верхний Любой
Пецилия пятнистая 3-4 20-25 7-7,5 Верхний Любой
Миноры 4-5 22-27 6-7 Средний Любой
Неон голубой 4 23-27 6-8 Все Любой
КЕРРИ 4 22-25 6-7 Средний Лучше живой
Nothobranchius eggersi 5 25-30 Живой
Расбора гетероморфа 4,5 22-25 6-7,5 Средний-Верхний Любой
расбора урофтальма 1,5-2,5 22-25 6-7,5 Средний-Верхний Любой
Расбора хенгеля 3,5 22-25 6-7,5 Средний-Верхний Любой
Гурами карликовый 3,6 25-28 - - Лучше живой
Гурами медовый 3-5 22-28 7 - Любой
Барбус вишневый 3-5 23-27 6-8 Средний Любой
Боция карликовая 5 24-28 6-7 Средний-Нижний Любой
Данио Рерио 4-5 20-24 6,5-7,6 Верхний Любой
Гуппи 3-8 18-28 7-8 Средний Любой
Сомик Барианциструс 10 20-25 6-7 Дно Любой
Можете критиковать, буду признателен.
Все лабиринтовые "интересуются" креветками. Так что Ваши гурами с удовольствием могут их поесть - если не будет достаточно укрытий. В случае если будут укрытия вы сможете креветок видеть только ночью, а днем одну-две штучки
Поедят 100%, толлько гупи допустить можно.
У меня сейчас в аквариуме живут живородки: 3 черные моллинезии, 5 гуппи, 2 меченосца, 3 пецилии - так неокардинки так обнаглели, что даже мотыль с под носа у рыб тырят. И никто с рыбок на них пристального внимания не обращает. При этом креветки достаточно плодятся - даже сейчас есть две самки с икрой.
креветок только начинаю изучать.может кто подскажет с кем можно содержать пинокио.:confused:с какими креветками и рыбами...
мда...подсказали...:confused:
maxfortuna
10.04.2009, 01:19
С любыми не хищными.
Добавлено через 42 секунды
мда...подсказали.Вы б еще в 4утра спросили
Вы б еще в 4утра спросили
а сейчас только и спрашивать...нормальные люди сейчас спят,а профи...отвечают на вопросы...:)
С любыми не хищными.
-рыбами?...
а креветок можно любых в одну банку?
креветок только начинаю изучать.может кто подскажет с кем можно содержать пинокио.Начинать с них-это всёравно,что начинать оперировать сразу на людях,надо потренироваться сначала на лягушках(на обычных неокардинах).Зачем гробить генофонд.Размножить их вам врядли удасться,поэтому содержите с нехищными креветками.Рыб лучше не надо.
Начинать с них-это всёравно,что начинать оперировать сразу на людях,надо потренироваться сначала на лягушках(на обычных неокардинах).Зачем гробить генофонд.Размножить их вам врядли удасться,поэтому содержите с нехищными креветками.Рыб лучше не надо.
Есть понятие с кем можно, а есть - с кем хорошо.
Им самим будет отлично, и с "братьями" - хорошо.
Так ,пошел флуд
Мои наблюдения Пиноккио не убиваема , если конечно очень постараться то можно и мильцанера завалить на перекрестке.
Живет с амано и черри и в ус не дует. Рыба - харацинка. Размножается и в сети описано, только руки и голову приложить.
Я ответил на вопрос?
AlexBolo
10.04.2009, 15:47
Mykhaylo, 100 штук пробовал, после этого видел одну ) через месяц. Ее преследовали, она выбросилась на поверхность, на лист нимфоидеса :)
Подсобираю 200, снова попробую :D дорогой завтрак, блин!(
Макроподы не полопаются? Они ж жрут пока уже живот плавать не начинает мешать.
Mykhaylo
10.04.2009, 15:58
Мои выжили :)
Клецов Алексей
10.04.2009, 17:11
Макроподы не полопаются? Они ж жрут пока уже живот плавать не начинает мешать.
Мои выжили
+1 :) И были очень довольны, судя по лицам )))
Mykhaylo
10.04.2009, 17:18
+1 :) И были очень довольны, судя по лицам )))
Не то слово - 3 дня даже на дрозофил не смотрели
а я поступила наоборот-в банку 200л с густыми зарослями и кокосами с корягами к размножившимся неокаридинам запустила мальков от своих макроподов..стало их конечно(креветок,разумеется)меньше,но зато впервые увидела среди выросших рыб самцов и самок с алыми а не блеклыми хвостами.Пока аквариум не потек,так и жили вместе-2 года,сохраняя паритет.
Mykhaylo
10.04.2009, 19:57
Это в том аквариуме, в котором травы было больше, чем воды (не могу найти тему)? :) Хотя нет, там барбусы были.
In Heavens
10.04.2009, 21:45
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28085
tch@bigmir.net
11.04.2009, 17:53
Привет!code39
Хочу с вами посоветоваться.
есть у меня аквариум (54л., в котором живут: 2 рамиреза, 4 кардинала, 10 неонов, 2 скалярии) из растючки: 2-ва анубиаса, валиснерия на заднем фоне, на переднем ихинодорус)
хочу, что бы по дну что то ползало, но не рыба. ну, типа креветки, какого нить мини-рака. и при этом и рыбы были целы и растючка развивалась.
Что посоветуете?
как это отразиться на микрофлоре, растениях?
может это и не хорошая идея?
Макробрахиумов. Чем вам не мини-рак. Но заросли желательно погуще.
tch@bigmir.net
11.04.2009, 18:14
кстати... а крабика какого нибудь сюда вкинуть можно?
можно но он рыбу всю code14
а если мелких креветок то рыба их code14
рак всю акву перекопает и рыбу code14
Макробрахиумов чем не рак и крупный и некто несест
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0810/72/edebae02051f.jpg.html
фото спёр на форуме
tch@bigmir.net
11.04.2009, 18:34
нууу... в принципе, даа. а где мне найти таку особь?
нууу... в принципе, даа. а где мне найти таку особь?
Частенько продают на форуме. Можете спросить и Sem или у Клецова Алексея.
slaavkoo
11.04.2009, 18:43
.... може для початку прочитаєте про них побільше інф....
...це,читав на форумі, креветка з своїми причудами, кажуть, що й рибку інколи можуть упіймати :)
slaavkoo, больше попугать чем поколечить
а вот раки те звери всй выкапает пезаж ему панемаетели не подходит и зазивавшихся поесть рыб может
slaavkoo
11.04.2009, 18:57
... на мій погляд оптимальні креветки неокардини. нікого не трогають, гарні санітари. але та рибка їх поїсть :(
..хоча можна спробувати насадити побільше моху і т д .
в мене з скаляріями живуть дорослі особини. в день ховаються... але малечі не помічав...
а смысла человеку жочется чтоб они бродили по грунту при свети а не ночью с фонариком за ними наблюдать
можно ещё таких
http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet3.shtml
slaavkoo
11.04.2009, 19:38
... фільтратори, це кращий варіант ніж макробрахіуми. мабуть оптимальний в даному випадку... і на виду, не покалічать рибу, і їх не з'їдять!
только цена покалечит владельца аквы
slaavkoo
11.04.2009, 19:57
... ну тоді неокардин :) по 1гр
Клецов Алексей
11.04.2009, 20:30
только цена покалечит владельца аквы
Позитивчек %))) Правда )
Берите макробрахиумы, но токмо кормить их надобно, тогда и не потрескают никого. Ну разве что где неон издохнет, упадет, так не сгниет, а в дело будет пущен :)
tch@bigmir.net
11.04.2009, 20:41
кто такой чена, и почему он покалечит владельца аквариума?
ну малограмотный я ачепятался
Клецов Алексей
11.04.2009, 20:44
tch@bigmir.net, это цена) он кусается)
tch@bigmir.net
11.04.2009, 20:48
ааа... а я уже подумал - жена. думаю, чего бы это. хотя конечно, в последнее время чото стала болше ворчать. Типа: мне бы сумочку купить, ат ы тут со своим стерилизатором... ну их, жен в пень, тут с кревткой определиться не могу.....
tch@bigmir.net
11.04.2009, 20:51
tch@bigmir.net, это цена) он кусается)
Кстати, Алексей, мы здесь обговаривали возможность наличия у Вас оных Макробрахиумов. не подсобите ли в их поиске?
Клецов Алексей
11.04.2009, 20:55
tch@bigmir.net, приходите и ищите :D Я знаю что у меня их много, но вот например Санчезу ловил - за сутки наловил всего 5 штук :)
На самом деле давайте я на след. недельке поищу, они просто ныкаются очень, а у меня укрытий немерянно :( наловлю что-то - сообщу)
tch@bigmir.net
11.04.2009, 21:01
наловлю что-то - сообщу)
Алексей, буду Вам очень благодарен.
щообщите пожалуйста, предпочтительно по тел 80503513311, или в личку.
Спасибо заранее!
Я бы в данный аквариум добавил лишь таких (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=326) ракообразных.
tch@bigmir.net
12.04.2009, 00:31
Я бы в данный аквариум добавил лишь таких (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=326) ракообразных.
чо то это больше похоже на корм для рыб, чем на ракообразных code17
Tomas1917
12.04.2009, 07:47
Если нет проблем с летними температурами и есть деньги то
Cambarellus Patzcuarensis Просто прелесть и размер маленький до 4 см.
Но держать при температуре до 26 гр. Где купить? Пока не знаю.
ЗЫ Далеко не все раки роют и это один из подобных представителей.
чо то это больше похоже на корм для рыб, чем на ракообразных code17
Ракообразные там внутри в измельченном виде. Тим 16 просто ярый противник содержания креветок с любыми рыбами.
slavikdoma
12.04.2009, 18:42
Вчера отнерестились петушки и самец ухаживает за икрой,интересен такой вопрос, можно ли подкинуть к нему креветок .Не помешают ли они ему?
slaavkoo
12.04.2009, 18:46
.....капець буде креветці
Лучше не рисковать. Они ему не помешают, а он им может помешать жить :)
slaavkoo
12.04.2009, 19:19
.... півники і в звичайни умовах непроти поласувати креветками. а на ікрі самець атакує все що рухається.
Клецов Алексей
12.04.2009, 19:59
slaavkoo, не думаю, если самец взрослый, то фиг он что неокаридине сделает в 90 % случаев. Если молодой - скушает :)
У меня живут черрики с петушком. Нетрогает он их, ноль внимания. Черики множатся как тараканы :)
Из троих петушков, что у меня были, один не трогал креветок совсем. Зато следующий оказался противоположностью предшественника. Среди белого дня, у меня на глазах, сожрал взрослую черри. После этого отправился жить в другой аквариум, туда, где креветок нет. Так что не угадаешь.
У меня петух интересуется креветками, но те тоже не промахи. Он подплывает посмотреть, что за диво лазит по дну, но как только приближается очень близко, криль очень быстро сваливает) Креветки лазят по банке никого не боятся.
slaavkoo
13.04.2009, 09:45
....шановні, а ви не забули, що автор теми питав чи приживуться, але самець зараз слідкує за ікрою ?
slavikdoma
13.04.2009, 13:16
отследил он за икрой уже.Я утром встал ,а икры нет.Креветок я ему пустил, ему не до них, он устраивает "дефиле" другу своему в зеркале.Всем спасибо.
Поддерживаю Cambarellus patzcuarensis.
с эстетической точки зрения (по моему мнению) неизмеримо превосходят макробрахиумов, поведение тоже оч. интересное. С температурой проблем тоже не вижу - живут до 82 по Фаренгейту, что по-нашему 27,8 Цельсия.
Когда линяют, могут стать жертвой рыб (у меня были жертвы), а так просто поражают своей наглостью.
В Киеве можно купить (не на Птичке), но цена достаточно высокая
Tomas1917
13.04.2009, 15:59
Меня не столько цена пугает сколько предлагаемое минимальное количество :-(
tch@bigmir.net
14.04.2009, 09:52
посоветуете где можно купить? мне то на самом деле 1-2 нужно... :)
Попробуйте на http://www.aquashop.com.ua
Аквариум 140 литров с корягами и живыми растениями. Плавают харацинки мелкие и пара актафальмусов и теперь самое главное пара апистограмм какаду. Если запустить креветки Амано и фильтраторы какадушки могут сожрать?
Размер креветок около 3 см.
Вы видели какая хлеборезка у Какаду? Взрослому самцу фильтратор с расправленными веерами войдёт. Тем более что Апистограммы за дно могут кого угодно загнать наверх. ИМХО если и будут жить креветки, то в постоянном стрессе, следовательно недолго.
Вы видели какая хлеборезка у Какаду? Взрослому самцу фильтратор с расправленными веерами войдёт. Тем более что Апистограммы за дно могут кого угодно загнать наверх. ИМХО если и будут жить креветки, то в постоянном стрессе, следовательно недолго.
Спасибо за ответ. Какаду перевесили, в этом аквариуме креветок не будет.
купил 20 креветок через неделю отыскал 4 заметил что мои пятиполосые барбусы типо за ними охотятся шас их отловил хотелось бы завести какуюто рыбу уживаюшуюся с креветками
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34571
***шерхан***
14.05.2009, 00:11
купил 20 креветок через неделю отыскал 4 заметил что мои пятиполосые барбусы типо за ними охотятся шас их отловил хотелось бы завести какуюто рыбу уживаюшуюся с креветками
Мой совет вам ,а там вам решать .Держите с ними мелкую харацинку ,суматранских барбусов уберите, из барбусов только допустимо вишнёвый и Барбус олиголепис и всё code60
VKabanov
14.05.2009, 07:16
У меня креветки прекрасно живут в акве с суматранцами, молли и мечами. Если есть плотная посадка растений то выживут и даже размножатся
У меня даже неокардинки с дискусами уживаются, если дисков кормить вовремя :)
у меня черри живут в банке с неонами, витшневыми барбусами и несколько молли. Неделю назад умер петушок. Так вот пока петушок плавал по акве, все креветки постоянно прятались, я уж думал, что всех поели давно... а как петух помер, сразу повылазили со всех щелей.. теперь нагло по всей акве порядки наводят.
а у меня только креветки, никакой рыбы...
а у меня только креветки, никакой рыбы...
я тоже пока хочу одних креветок заселить а потом посмотрю наверное накидаю неонов и кардиналов
А у меня миноры переели почти всех креветок, остались только несколько взрослых, которые умеют прятаться. Сейчас собираюсь завести отдельный креветочник.
Starcomputer
21.05.2009, 14:10
Живут 13 макров в акве с 15-ю крупными гурамами (не считая другой рыбы). Все креветки целы :)
forget-me-not
21.05.2009, 14:45
у меня креветки хорошо живут с мелкой рыбой: данио, неоны, гуппи и анцитрусы.
Данио правдо изредка ганяються, но не только за креветками, а и за другими рыбами - порядок наводят. Но креветки целы, малышня по всему аквариуму перемещаються без страха.))
Gloom Demon
21.05.2009, 15:07
Главное чтобы укрытия были, ну и чтоб рыба не голодала...
Васильич
22.05.2009, 00:01
Имеется банка 250л. В ней 6 взрослых скалярий, 2 попугая (обыкновенных) и так, по мелочи, миноры, прыгуны, тернеции, суматранцы. В наличии заросли валлиснерии. Очень хочу завести креветок. Каких, возможно, не съедят?code47
у меня тот же вопрос )) хотелось бы криветочек.. но.. если не скалярии .. то попугаи бандиты еще те..
ждемс ответ)
***шерхан***
22.05.2009, 00:05
Имеется банка 250л. В ней 6 взрослых скалярий, 2 попугая (обыкновенных) и так, по мелочи, миноры, прыгуны, тернеции, суматранцы. В наличии заросли валлиснерии. Очень хочу завести креветок. Каких, возможно, не съедят?code47
Я думаю ,что опасность представляют почти все особенно попугаи ,и барбусы потом скалярии. code60
а если крупные креветки типо амано?
***шерхан***
22.05.2009, 00:12
попугаи их достант особенно во время линьки, а барбусы дорвут.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010