КПК

Показати повну версію : Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума .

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Др. Нилыч
30.06.2005, 04:50
Съедят ли креветки вылупившихся мальков? :)

M.F.
30.06.2005, 06:31
На мой взгляд всё зависит от:
1. Того какие у вас креветки (например "шмельки" вроде как никого не трогают) и какого они резмера (если размер клешней и малька акурат подходят друг другу :), то...)
2. Кроме того какой размер малька и какого он вида, какую нисшу занимает (где плавает).
3. Размер "банки" плотность посадки креветок и мальков.
4. Количество укрытий, растений.
5. Количество корма и регулярнести кормления.

P.S.: а вообще я думаю не самая славная компания креветки и мальки, очень высока вероятность что в живых "останется только один" и я не думаю, что это будет малёк :).
Но это всё в общем виде в частных случеях может быть и выживут мальки.
P.P.S.: напиши поподробнее что за креветк, что за мальки и какая "банка"

AlexS
30.06.2005, 10:01
Смотря какие креветьки, неокаридины - неседят, наоборот мальки подрастают и начинают кушать их мелочь... а макробрахиусы точно будут ловить малька... и есть ;-).

П.С.
Я к малькам подсаживаю неокаридин чтоб подели...

Михаил Погребиский
02.07.2005, 01:01

Мои не съедят! code64

Кениец
05.08.2005, 16:06
Есть два аквариума. В одном креветки неокаридины, в другом один мраморный рак.
Возникла необходимость временной пересадки рыб, а именно 2 анцитруса и один гурам.
Анцитрусы с неокаридинами должны ужиться.
А вот как быть с гурамом? Не потрогает рак его, или наоборот?

Nautica
05.08.2005, 16:22
В первом случае - гурам сьест креветок
во втором - рак обгрызет гурама..

Кениец
05.08.2005, 16:33
Ну креветки с гурамом точно отпадают.
Вот по поводу рак гурама - рак постоянно внизу, гурам в верхних слоях плавает.

kran
05.08.2005, 17:55
Ну креветки с гурамом точно отпадают.
Вот по поводу рак гурама - рак постоянно внизу, гурам в верхних слоях плавает. Плавники обьест точно!!!

Кениец
05.08.2005, 18:09
Спасибо. Значит, отсажу его одиночный карцер :)

Antonio
20.01.2006, 17:31
Речь идет о совместном проживании креветок и рыб.
У меня туча Neocaridina sp в относительно небольшом травнике.
Кроме того мирно проживают 4 мраморных гурами (5 см) и стая неонов.
Планирую добавлять всяких других рыб.

Подскажите, у кого есть опыт , каков будет результат?
Хочется
1. сомов-прилипал
2. барбусов например, самутранских
3. меченосцев или моллинезий
4. лялиусов

Ёшка
20.01.2006, 19:55
Мои креветки живут с апистограмами, коридоросами и пристеллами.Размножаются, но не так быстро, как раньше ( в одиночестве), наверно, маленьких кто-то все-таки ест.

Арлекин
20.01.2006, 20:07
а мои платидорусы играли с креветкой в прятки и лучше всех их спрятали. следов креветки нет.

Nox
21.01.2006, 13:52
3. меченосцев или моллинезий

После этих, креветок точно не будет!code37

Nikola
21.01.2006, 14:07

Барбусам суматранским и похоже огненным креветки прийдутся по вкусу, пробовал подселять к своим бандитам (8 суматранцев и 6 огненных в 125л.) от креветок даже следа не осталось хотя баночка довольно плотно засажена травой.

zhdanick
21.01.2006, 14:45
А как насчет красногрудых акар (laetacara dorsigera), будут за креветками охотиться?

vachik
21.01.2006, 17:55
У меня ничего себе с мечами,неонами и гупяхами обитают,и с икрой плавают.Потомства пока не видел так как они у меня недавно.

Senik
22.01.2006, 00:50
У меня отлично себя чувствовали с неонами, тетрами, апистограмами. После подселения акантофтальмусов - молодые почти не появляются.

Димон
24.01.2006, 09:17
to Senik
Думаешь что акантофтальмусы молодежь поели?
У меня банка только с неокаридинками, хотел подселить к ним для компании еще кого-то, наверно прийдется остановиться на неонах.Одна креветка сейчас с икрой, подождать лучше с подселением ? Кто знает, подскажите.

Antonio
24.01.2006, 09:35
Говорю искдючительно из своего опыта (Неокардины сп.)
Подсаживать можно еще харациновых (типа неонов). У меня еще и гурами 4 см плавают, но есть много травы.
Если есть икра, то это хорошо. Но нельзя себы тешить надеждой, что когда икра превращается в маленькие креветки, их можно увидеть. 2-3 мм длиной - врядли! Не всегда и больших всех пересчитаешь. У меня они прячутся так, что несколько раз думал, что пропали совсем. Но потом проявляются. Пересчитать сколько их там, нет никакой возможности.

Димон
24.01.2006, 09:59
Да я, в принципе, и взрослых не всегда могу найти. Они почти прозрачные, видно их плохо. Собираются вместе, только когда корм им бросаю.Но по аквариуму смело гуляют, потому что им бояться некого.
Есть еще вопрос по поводу икры. Вчера рассмотрел, она была в виде черных маковых зернышек,прикрепленных к животу креветки. Сколько в таком состоянии икра должна находиться и не нужно ли менять температуру воды(сейчас 18 градусов)?

LenaG
24.01.2006, 10:20
Барбусам суматранским и похоже огненным креветки прийдутся по вкусу, пробовал подселять к своим бандитам (8 суматранцев и 6 огненных в 125л.) от креветок даже следа не осталось хотя баночка довольно плотно засажена травой.
А может креветка в укрытиях прячится? У меня краб за фильтром живёт, раза два в день пробежится и всё!

LenaG
24.01.2006, 10:20
А может креветка в укрытиях прячится? У меня краб за фильтром живёт, раза два в день пробежится и всё!

Breathe
24.01.2006, 18:16
Вопрос Киевлянам...
На Рогнединской есть банка сделанная вокруг колонны. В ней куча барбусни и др. рыбы. И при этом куча креветки.
Что за виды креветок? Если возможно, перечислите плииз состав рыб.

Nikola
24.01.2006, 18:33
Самые умные какоето время прячутся в фильтре, может еще там кто есть живой, но в акве я их уже давно не видел:( А в фильре может быть, у меня там уже пару недель малек гупи прячется.

Nikola
24.01.2006, 18:37
Вопрос Киевлянам...
На Рогнединской есть банка
А это где? Я хоть и Киевлянин но незнаю, а взглянуть было бы интересно какие это Барбысы не любят креветок.

Mykhaylo
24.01.2006, 22:12
Есть еще вопрос по поводу икры. Вчера рассмотрел, она была в виде черных маковых зернышек,прикрепленных к животу креветки. Сколько в таком состоянии икра должна находиться и не нужно ли менять температуру воды(сейчас 18 градусов)?
Моя бегала почти 3 недели. Воду менял как обычно (2 раза в неделю 1/5 часть). Сейчас 6 день уже шныряют по аквариуму (немного - до 10) - у меня маленькая баночка на столе 7 л с небольшим стеклянным аэрлифтом (я их фанат по-жизни) с синтапоновым фильтром. Наблюдение сильно упрощается, если сделать черным фон (у меня обертка от фотобумаги) и черный грунт - тот же базальт.

Чебурген
24.01.2006, 23:01
Аэрлифт с синтепоновым фильтром... Задний фон из обёртки от фотобумаги... Ностальжи... :)

Breathe
25.01.2006, 09:48
А это где? Я хоть и Киевлянин но незнаю, а взглянуть было бы интересно какие это Барбысы не любят креветок.
Хм... Мне сложно объяснить. Это недалеко от Хрещатика. В районе рынка, который на Хрещатике. Лучше у Бешлеги Саши спросите.

Олександр Бешлега
25.01.2006, 10:00
Выставка по ул. Рогнединской, 3.
Метро пл. Льва Толстого или Дворец спорта.
Это дом, вход в который находится напротив клуба Корона, за спиной памятника Шолом Алейхему. На двери подъезда табличка «…… Будинок природи……».

TORNADO
03.02.2006, 16:30
У меня креветки уже как год живут в 200-л. аквариуме (вуалехвосты,скалярии, гурами, неоны,анцитрусы) и по моему не жалуются на свою жизнь! Успешно размножаются, на охоту выходят ночью, днем прячутся в укрытиях.Так что в принципе проблем никаких.:) :)

nestar
28.02.2006, 08:44
Аналогично, но бурно развивающейся популяции не будет. Наглядный пример кода выживает шустрый быстрый и простите наглый до беспредела. Это я про своих неокардин. В заросшем травнике будут плодиться, но к пиву не нарастет. Лично видел как охотятся скалярии, а эти, как их, ну че в африканских лужах пересыхающих живут (не гуппи) вообче как нюхачи выискивают высматривают, я думаю что малек креветки подъедается многими рыбами. Взрослая, если на дороге анцитрус - а пофиг, сваливай, зверь идет. Ну и реакция у них на высоте.

Димон
28.02.2006, 08:58
Чего-чего, а наглости и скорости им не занимать. Вчера был свидетелем того, как неокаридинка боролась с "лисичкой(псевдо SAE). Кинул в аквариум таблетку для сомов, а креветка села возле неё и принялась за трапезу . "Лисичка" видно тоже была не против поесть,но когда приближалась, получала лапами по глазам :013: . После нескольких неудачных попыток, уплыла заниматься водорослями. Никогда бы не подумал, что креветки станут хозяевами аквариума. code65

fil_max
03.03.2006, 10:39
Хочу креветочный авкариум. Поэтому вопрос:
Какие креветки дружат друг с другом?

Кениец
03.03.2006, 10:54
Неокаридины, леандеры, амановские, "фильтраторы" - все должны нормально ужиться.

KeeR
13.11.2006, 16:13
После подселения акантофтальмусов - молодые почти не появляются.
Вчера наблюдал как два малыша, один обычный и черрик, вместе с акантофтальмусом поедали теблетку для анциков.

Ninochka
29.11.2006, 23:28
Привет всем!!! В воскресенье купила себе креветку!!! Всё бы ничего, но я заметила что с аквариума пропали все самцы гуппии!!! Но самое главное что пропал безследно самец данио рерио!!! Вопрос: это может быть работа моей милой креветочки?

serdiskus
30.11.2006, 09:00
Все зависит от её видовой принадлежности. Все может быть. Увидеть бы Ваших креветок на фото.

Ninochka
30.11.2006, 12:11
Фото у меня нет, но оно довольно крупная (длинной где-то 5-6 см). Дело в том что данио должны были скоро нерестится. Я оборудовала небольшой аквариум для них, но отсаживать уже некого (у меня их было только двое и осталась только самка). Теперь мне срочно нужно преобрести одного или нескольких самцом так сказать детородного возраста для нереста!!! Подскажите она сможет отнерестится с другими самцами (если я их где-то куплю)!!! И если кто-то знает где их можно купить!!!

Shimano
30.11.2006, 12:28
Самцы гуппи достаточно медлительны, поэтому, ИМХО это могла быть ее работа.
Для нереста данио лучше брать в Вашем случае не одного ,а двух самцов.Отнерестится она с ними сможет без проблем, главное это подержать их отдельно, кормить качественным, живым кормом с недельку, а потом в банку литров на 5 с кустиком яванского мха на дно и свежей водичкой (я имею в виду отстоянной, я делал 50/50 старая-свежая). Данио "детородного возраста" можно без проблем купить на Птичке (Куреневский рынок)
Удачи!

Ninochka
30.11.2006, 12:55
Большое спасибо за ответ!!! Но продаются рыбки на Куренёвке в будний день!!! У меня есть шанс купить их завтра!!! Просто на выходные я уезжаю из города!!!

serdiskus
30.11.2006, 15:36
Но продаются рыбки на Куренёвке в будний день!!!
"Птичка" работает и в буднии дни (кроме понедельника), но "не вполном объёме". Попытайтесь я думаю данюшек Вы там найдете.
Желаю успехов!

Makropod
30.11.2006, 17:30
Когда-то на птичке интересовался креветками, не помню названия, но размер такой же. Продавец не советовал держать с рыбами, говорил, порвет усех.

Ninochka
30.11.2006, 18:29
У меня тоже их никогда не было. Но продавец сказал, что можно держать с рыбами. А теперь начали безследно исчезать мои рыбки!!! Наверное ее таки прийдется отсадить куда-то отдельно.

Svetla
30.11.2006, 20:28
Аквариум маленький, рыбам спрятаться некуда - действительно могли креветки поработать, тем более, если это уже взрослые особи. Попробуйте подсыпать им корм отдельно. Или сомовьи таблетки понемногу кидать. Сытая креветка - спокойная креветка!:)
В противном случае их действительно лучше отсадить, и приобрести маленьких неокаридин. Они безобидны. Почитайте форум внимательно - о креветках здесь много писали, есть и фотографии. Возможно, найдете своих "любимцев":)
Почитайте:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7661
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10937
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9256

Гуппи:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10659

Удачи!:)

TheLEX
13.12.2006, 20:07
Вот думаю маленькую креветку купить, гдето она около сантиметра-полтора, а рыбы данио, неоны и сомик один. не съест ли она их? Вот пока рыба больше чем креветка не съест креветка их, а если креветка вырастет? Или привыкнет к рыбе и не будет их есть???

Svetla
13.12.2006, 21:01
Судя по всему, Вы собираетесь приобрести неокаридину. Она никого не обидит.
Более крупные экземпляры (которые здесь уже обсуждались) я бы покупать не порекомендовала.

TheLEX
14.12.2006, 15:58
Вот видел в магазине вишневых креветок. Думаю приобрести парочку...

vab
04.01.2007, 19:21
Ребята есть предложение : есть у меня тут статья по креветкам из ПА , если Опанасенко будет не против, можно повесить здесь. Как?

vab
04.01.2007, 19:30
Так ладно , думаю он не против вт значт статья , может кто что полезное нйдет:”Усатый- полосатый в аквариуме ”
Усатым - полосатым назвал креветку – леандра в своей книге Амурский аквариум М.Д. Махлин. Меня заинтриговало описание креветки этим классиком аквариумистики. Случай помог мне познакомится с этим интересным животным поближе . . .
Креветок мне подарил знакомый аквариумист , зная о моём интересе ко всяким необычным обитателям аквариумов. Дома я поселил креветок в маленький ,около 8 литров аквариум. Креветки разбрелись по аквариуму ,деловито ощупывая всё вокруг усиками – антенулами и поедая кусочки комбикорма, брошенного в аквариум. Пока креветки обживали аквариум я стал вспоминать что о них знаю. Вот что удалось вспомнить: они скорее всего относятся к роду Leandr , вид опять же скорее всего – Leandr modestus. Я говорю ”вероятно и скорее всего”, так как полной уверенности быть не может , ведь креветок не раз завозили в водоёмы охладители ГРЭС с российского Дальнего Востока, из Китая и Индии с целью улучшения кормовой базы рыб, содержавшихся в охладителях, уже оттуда они ”просочились” на зоорынок и в аквариумы
любителей. Многие виды, попадающие в наши аквариумы, трудно поддаются определению. Чаще всего в любительские аквариумы попадают креветки родов : Macrobranchium , palaemon, leandr, cardina, neocardina. В общем, судя по форме ”»хвостового плавника”- тельсона и ”клюва” – рострума , размерам < 1-2,5 см.>, по окраске,а точнее её отсутствию- креветки почти прозрачны!> я думаю что они относятся к роду Leandr. Вид точно определить трудно, ведь видов леандров много, хотя судя по сходству с фото в книге М.Д .Махлина ”Занимательный аквариум” это всё-таки Leandr modestus.
История акклиматизации этих животных достаточно интересна, чтобы её рассказать. В1947 году комплексная экспедиция советской Академии Наук по изучению бассейна Амура, изучая оз. Ханка пришла к выводу, что заселение водоёмов, подобных Ханке по гидро-био условиям, леандрами приведёт к улучшению кормовой базы обитающих там рыб. В 1950-х годах акклиматизаторы Дальнего Востока во главе с Ю. Я. Мищарёвым
предприняли неоднократные попытки по заселению креветок в водоёмы средней полосы России. Пока, наконец, в1960-х годах их труды не увенчались успехом на Куйбышевском водохранилище. После этого креветки полетели самолётами в разные уголки страны, во время этих авиаперевозок выяснилась одна деталь, которую не мешает знать аквариумистам: при сильной болтанке креветки могут погибнуть, чтобы этого не произошло в транспортный сосуд следует класть синтетическую пряжу или растения, например, яванский мох.
После ”дебюта” на ВДНХ креветки привлекли внимание аквариумистов, и, вскоре, попали к любителям.
Как же содержать этих интересных животных ? Да совсем не сложно! Прежде всего нужно выбрать аквариум. В общем, большой водоём им не нужен, но аквариум литров так от 5-ти <на 2-3 особи>,до 100литров <для 20-40 особей> придётся обеспечить. Гру4нт можно использовать любой, лишь бы слишком не заиливался, можно обойтись и вовсе без грунта.
Из технического оснащения обязателен компрессором <в прочем взрослые, здоровые животные могут и обойтись, а вот молоди без продувки придется не сладко.> - аэрация для креветок очень важна, ведь в природе они живут в насыщенных кислородом водах
(10-15мг/л) К химическому составу не требовательны, оптимальной для них является вода средней жёсткости, c ph около 7, t-23-25c.Температурные границы существования 15-30С, однако с температурой экспериментировать ,так что лучше приобр6ести терморегулируемый обогреватель ,для поддержания температурного оптимума . Кормление не представляет трудностей, лучше всего креветки поедают пластинчатые корма для аквариумных рыб, нитчатку другие водоросли, резаный трубочник. Размножаются креветки в том же аквариуме где и живут, однако если вместе с креветками вы содержите и рыб , самку с икрой лучше отсадить в отдельный сосуд ,а то многочисленного потомства вы не дождётесь .Весьма интересен процесс размножения у креветок: самец, найдя самку по запаху ,прикрепляет сперматофоры (спермапакеты) у половых отверстий самки, так ,что откладываемая икра сразу оплодотворяется. Молодые самцы (8-10 мм. ) могут оплодотворить несколько самок, крупные (20- 25 мм.) – только одну.
Самка носит икру на брюшных ножках ( плеоподах ) в зависимости от условий 1-2 недели. Зеленоватая по началу икра к моменту вылупления молодых креветок становится прозрачной и видно как внутри шевелятся ”креветята”. Вылупляются креветки длинной1 – 1,5 мм. Растут быстро, с кормлением проблем не возникает- едят всё тоже что и взрослые. До 1,5 – 2 месяцев креветки ведут достаточно скрытный образ жизни, прячась в зарослях растений или сидя на стенках аквариума . В это время им продувку, так как они очень чувствительны к недостатку кислорода , и подмена 15 – 20 процентов воды раз в неделю. После 60 – 70 линек и 2-х месяцев ”креветята ” превращаются в сантиметровых
креветок и переходят к донному образу жизни.

Я думаю что креветки – интересные, неприхотливые , уживающиеся с любыми мирными рыбами и ухаживающие за растениями – завоюют популярность среди украинских аквариумистов, как любителей , так и аквадизай

Кениец
05.01.2007, 08:08
Интересная статейка :)

Самка носит икру на брюшных ножках ( плеоподах ) в зависимости от условий 1-2 недели.
Я так подозреваю, что в зависимости от условий может быть и дольше :)

vab
05.01.2007, 16:00
Вобщем да, зимой при т +16с, было и 3, 5 недели

Kabanchitta
15.01.2007, 10:04
Вчера по недосмотру 8 креветок 1-2см прозрачные вырвались в аквариум 100Л с барбусами. К вечеру была замечена одна в комке яванского мха. Сразу после попадания креветок в аквариум рыбы проявляли к ним интерес, но креветки маскируясь между растениями избегали непосредственных встреч. При наблюдении ни одну не съели. Каковы их шансы на выживание и что сделать, как ловить?

Кениец
15.01.2007, 10:15
Какие хоть креветки ?

Kabanchitta
15.01.2007, 10:18
Я, право, затрудняюсь, обычные маленькие травоядные, прозрачные, продавец сказал, что будут 3 см в длину, не больше.

Кениец
15.01.2007, 10:23
У взрослых шанс есть, если зарослей хватает для маскировки.

Kabanchitta
15.01.2007, 10:31
А такие случаи были у кого-нибудь, чтобы барбусы с креветками такими жили вместе? Или срочно отлавливать?

Кениец
15.01.2007, 10:32
Я видел как жили со скалярами. С барбусами не в курсе.

Вишенка
15.01.2007, 12:03
У меня живут с огненными ( солнечными) барбусами и успешно размножаются ( прячутся за фильтром или в фильтре) :) . Барбусы в меру контролируют рождаемость :).
Огромных зарослей растений не наблюдается :). Когда делала перезапуск аквариума на дне была обнаружена туча креветок - неокаридин!!!

ВЛАДИМИР Seaman
15.01.2007, 12:36
А у меня барбусы всех пожрали.

Serg_fd
15.01.2007, 13:17
из 40 креветок вкинутых порциями по 10 шт (по не знанию) выжила только одна выросла уже см 6 барбусы ее не трогают, а остальных съели))

Вишенка
15.01.2007, 13:25
Наверное у меня барбусы слишком мирные... ах, да, их ведь лабео на место ставит, гоняет :))

Kabanchitta
15.01.2007, 15:30
Это здорово обнадеживает!!! Спасибо всем, кто откликнулся, я полагал тоже, что кто-нибудь выживет. Барбусов до отвала кормлю тыквой, а вот миноры, не менее агресивные и шустрые рыбы чего-то не хотят ее есть, и я подозреваю, что именно они будут "контролировать рождаемость". Тем не менее, я прикупил москитной сетки и оставшихся поселю в отделенный участок аквариума. Буду наблюдать.

Чебурген
15.01.2007, 16:54
Тем не менее, я прикупил москитной сетки и оставшихся поселю в отделенный участок аквариума. Буду наблюдать.
Рано или поздно все приходят к мысли об отдельном креветочнике литров на 10 с коряжкой, к которой примотана жменя яванского мха. Любимое место укрытия для креветок, а для некоторых и пища. Куда поставить 10 л, думаю у каждого найдётся :)

Вишенка
15.01.2007, 17:16
Рано или поздно все приходят к мысли об отдельном креветочнике литров на 10 с коряжкой, к которой примотана жменя яванского мха. Любимое место укрытия для креветок, а для некоторых и пища. Куда поставить 10 л, думаю у каждого найдётся :)
так я и сделала, ты прав, теперь у меня куда ни плюнь - всюду креветки! :)

Кениец
15.01.2007, 17:18
А я наверное неправильный кревельчатник :(
Баночка хоть и отдельная, но 58л, без коряжки. Ещё и мох не так давно весь выкинул.

Чебурген
15.01.2007, 17:46
Раз отдельная, значит всё правильно :) Креветки очень самодостаточны в поведении, наблюдении и содержании :) В 58 л и размером и количеством побольше будут :) А что со мхом? Не прижился? Где они у тебя прячутся?

Kabanchitta
16.01.2007, 08:15
Вчера вечером обнаружил в комке мха двух достаточно крупных 2см экземпляра, причем они нагло вылезли и не спешили ни от кого прятаться, при приближении рыб просто замирали. Так что результаты очень обнадеживают.

Serg_fd
18.01.2007, 13:19
Вишенка, поделись криветками) плиз

Вишенка
18.01.2007, 13:22
Вишенка, поделись криветками) плиз

да пожалуйста :)
неокаридинами или макробрахиумами?

4Life
22.01.2007, 14:44
да пожалуйста :)
неокаридинами или макробрахиумами?
А можно и мне подбросить макробрахиумов?code10

Вишенка
22.01.2007, 15:29
А можно и мне подбросить макробрахиумов?code10

поздно, уже все отдала, разве что какая-нибудь в акве затерялась... code30

Kabanchitta
23.01.2007, 08:37
Утром и днем не видно, а вечером меняю диммером свет, иммитируя закат, то одна то две вылазят из комка мха, но все же осторожные, не обвыклись, а 4 штуки, что в садке, не пугаются, вот за ними и наблюдаю.

Serg_fd
23.01.2007, 17:13
и теми и другими)))

Serg_fd
31.01.2007, 10:33
Спасибо, красавицы, посадил к молодняку гурами и неонам, это не барбусы может приживутся)))

Kabanchitta
31.01.2007, 10:56
А как долго они вынашивают икру на хвосте?

Вишенка
31.01.2007, 11:15
"Период вынашивания икры зависит от разных условий, в среднем до 3-4 недель. В этот период она отсиживается в укрытиях, мало питается... "

Antonio
31.01.2007, 13:38
"Период вынашивания икры зависит от разных условий, в среднем до 3-4 недель. В этот период она отсиживается в укрытиях, мало питается... "

Свет-привет!
а мои неокардины наглые, тусуются на открытом месте, жрут все подряд независимо от того, есть или икра или нет.

Вишенка
31.01.2007, 13:45
Свет-привет!
а мои неокардины наглые, тусуются на открытом месте, жрут все подряд независимо от того, есть или икра или нет.

гонять их некому ;)

OlgaTheK
24.05.2007, 23:38
А торакатум ест родимых десятиногих крох? И как мечи с ними управляются?А то растительности без креветкофф как-то скучно :(

Nicon
15.08.2007, 18:01
Нашел Японику и, в последний момент, засомневался. Как они с барбусятиной будут обитать? Амано юркие? В заросли залезут?

BЛАДИМИP
15.08.2007, 18:13
Нашел Японику и, в последний момент, засомневался. Как они с барбусятиной будут обитать? Амано юркие? В заросли залезут?
Залесть то залезут, но барбусы догонют и достанут, особенно если их не покормить вовремя. :)

Nicon
15.08.2007, 20:30
Даже в зарослях?

Арлекин
15.08.2007, 22:18
В зарослях барбус себя даже очень нехило чувствует, так что у креветки мало шансов.

Afra
15.08.2007, 22:41
Ребята, я сегодня (невзначай) вроде как приобрел креветку Амано японику... Что это за зверь, с чем едят, и какая стоимость (хоть приблизительно...) Кто знает, буду очень благодарен!

Арлекин
15.08.2007, 22:49
похожа?http://aquarian.spb.ru/article/oformlenie/ob_02.jpg
тода это японикаhttp://www.vitawater.ru/issue/sadik/2005/pict/2/amano.jpg
вот более качественное фото

Afra
15.08.2007, 22:55
похожа?http://aquarian.spb.ru/article/oformlenie/ob_02.jpg
тода это японикаhttp://www.vitawater.ru/issue/sadik/2005/pict/2/amano.jpg
вот более качественное фото

Неммного похожа, но крапа нет... Просто серая. А сколько она может стоить?

Арлекин
15.08.2007, 22:59
интересная статья http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108

Afra
16.08.2007, 13:27
А в Киеве, на Куреневке, они почем? Может кто видел или знает?

тим 16
16.08.2007, 14:19
В Москве их по 30 р. (около 6 грн.) торгуют, Если надо - в личку, обсудим...

Afra
16.08.2007, 14:38
Да мне их Артема Мищенко сотрудники когда рыбу отправляли, случайно в посылку положили... Я , чтобы не пересылать туда-сюда, решил оставить себе. А цену мне назвали 15грн штука. Вот она то меня и смутила...

тим 16
16.08.2007, 21:48
Как для Аманок - ИМХО нормальная цена...

Afra
16.08.2007, 22:01
Таки это Амано Японика. Вчера были очень бледными, видать от стресса, а сегодня появились красные пятнышки. Пустил в травник, так они целый день растения чистят.:) Прикольные. Оставлю себе.:010:

GAS
16.08.2007, 22:08
В Киеве на птичке по 20 торговали. Но дорого єто, как для креветок с ОЧЕНЬ непростым разведением.Хотя Москвичи пишут, что размножают.

Afra
16.08.2007, 22:18
Сам то понял, что написал? :) Будь они в разведении попроще, они бы и стоили попроще. Все взаимосвязано.

Арлекин
16.08.2007, 22:24
Да мне их Артема Мищенко сотрудники когда рыбу отправляли, случайно в посылку положили... Я , чтобы не пересылать туда-сюда, решил оставить себе. А цену мне назвали 15грн штука. Вот она то меня и смутила...

Да не заморачивайся, напиши им, что мол была одна, но умерла по дороге:)

Afra
16.08.2007, 22:40
Ага, типа, пока ехали, друг-друга поели!:)

Арлекин
16.08.2007, 22:50
А кстати иногда креветки бывают с приплодом, у знакомого плавала одна! одна единственная в аквариуме картине, а потом вдруг неоткуда, самца не было, у него приплод, штук сорок сразу, мы голову ломали, я интернет лопатил, ну просто Святая Дева Мария, да простит меня господи. Кстати как такое может быть?Или креветки тоже бывают живородки?

Afra
16.08.2007, 23:03
Не знаю, насколько правда, слышал, что крысы еще в утробе матери оплодотворяют друг друга...

Арлекин
16.08.2007, 23:27
Не знаю, насколько правда, слышал, что крысы еще в утробе матери оплодотворяют друг друга...

Я конечно извиняюсь за флейм не в тему, дочка держит белых крыс, прикол отдельный, пока отдыхал в Крыму крыса подарила нам потомство из 10 крысят, (Ребята, если кому надо, подростут малехо- подарю по штуке) такие прикольные, слепые, спят и сосут маму свою, Папа отвернулся от семьи и целыми днями спит. Но что бы они крысята думали об оплодотворении, может науке такие факты извесны, но я буду Вам дарить целомудренных крыс, справку отпечатую:)

Fancy
22.08.2007, 21:37
Крысы прикольные) Но когда наша красавица научилась открывать клетку и гулять по ночам, перекусывая по пути следования все провода (особенно ей по вкусу были телефонные))))).....в общем, больше крыс не держу) муж против)
да-да, извиняюсь за флейм)))

GAS
22.08.2007, 21:53
Сам то понял, что написал? :) Будь они в разведении попроще, они бы и стоили попроще. Все взаимосвязано
Вот человек, сам пятнашку сэкономил :), и говорит, что цена нормальная. В Москве-то по 6! А у нас дерут по 20, получая при этом до 300% прибыли. Из принципа не куплю.На мажоров что-ли рассчитывают?

In Heavens
22.08.2007, 22:05
Не может быть я у Питера спрашивал так у них по 100 рублей Амано, а черри у них дороже чем у нас они в шоке ПОЧЕМУ ТАК?!

GAS
22.08.2007, 22:14
Так Питер разный бывает. Люди в Москве пробили по 6, даже ветка есть(поискать надо).Я думаю, что нет предела совершенству :)

In Heavens
22.08.2007, 22:17
Так Питер разный бывает. Люди в Москве пробили по 6, даже ветка есть(поискать надо).Я думаю, что нет предела совершенству :)
И то верно!

Арлекин
22.08.2007, 22:27
Вот человек, сам пятнашку сэкономил :), и говорит, что цена нормальная. В Москве-то по 6! А у нас дерут по 20, получая при этом до 300% прибыли. Из принципа не куплю.На мажоров что-ли рассчитывают?

Да ладно. меня например они вообще не плющат, а потому что сколько не заводил их, больше двух дней мои рыбы им не считают...

GAS
24.08.2007, 14:18
Кровожадина!

Vadim Art
24.08.2007, 14:22
А я сомневаюсь в другом. В том, что это Аммано.

DUBCHAK
20.10.2007, 22:33
ребяты такой вопрос!:
--есть подобие(пока-что)травника! в нем сидит птер!
хочется креветок!ну и каких то ярких рыбцов!
так вот суть вопроса:
1.как будут вести себя рамерези по отношению к креветосам??
(что-то мне кажется что порвут как МАВПА ГАЗЕТУ)
2.как птер ?(тоже сомнения дерзают)
3.каких креветок лучше брать?
4.где в киеве лучше брать??

Михаил Погребиский
20.10.2007, 22:55
За рамирези не знаю, но у меня в густом (!) травнике креветки живут вместе с апистограммами какаду и пельвикахромисами пульхерами.:)

Nyuta
20.10.2007, 23:50
По своим наблюдениям могу утверждать с уверенностью - рамирезки криля не рвут code14
Мои только любопытствовали, но не более.......они все больше друг-другом заняты code61
Тем более ротик у рамирези не ахти какой огромный, а креветка особо не сидит на месте, когда её пытаются «клюнуть»
Стандартный совет: сделайте так, чтоб креветкам было куда прятаться (травка, камушки, коряжки) и они вам скажут спасибо ;)

Opsis
21.10.2007, 00:00
Спрятаться это хорошо , но рамирезки будут за крилем " страдать " , неокардинок точно покосят, не всех но существенно, а вот покрупнее, типа макробрахиумов , фильтраторов не одолеют.

тим 16
21.10.2007, 01:29
Макробрахиумов - отставить! Иначе у Вас будет креветочник (без рыб) :)

DUBCHAK
21.10.2007, 01:32
ребята а как насчет птера???

serdiskus
21.10.2007, 09:09
Птеригоплихт креветок "терроризировать" не должен,так же как и вообще многие кольчужные сомы. Главное условие при совместном содержании креветок и рыб это наличие многочисленных укрытий из коряг камней мелколистных растений. Особо полюбляют креветки Яванский мох. Он им и укрытие и пропитание.

_demon
21.10.2007, 12:23
у меня живут неокаридины с рамирезями, и ничего, иногда даже маленьких креветёнков видно, птер креветок трогать не должен, не слишком уж он ловкий охотник, но если какая сонная маленькая креветка и залезет в пасть, то почему бы и не попробовать...
Фильтраторы звери хорошие, но боюсь я за них, они же тоже линяют, и на время становятся уязвимыми, мне кажется им надо максимально мирных соседей, а то мои рамирези у них буквально из лап куски корма воруют...

DUBCHAK
21.10.2007, 12:31
фильтраторов предлагали за 20грн.
неокаридины за 3-5грн!
наверное возьму десяточек неокаридин!
а то жалко будет если рамерези "загупают" около 100грн.

и еще вопросец как они (креветки) меж собою?
или там с куб.раками?

_demon
21.10.2007, 13:37
ну, я не хотел сказать, что фильтраторы такие уж беззащитные, просто в условиях жёсткой конкуренции они вряд ли будут себя чувствовать уверенно, а рамирези, это как раз неконфликтная рыбёшка, кроме периода нереста и кормления, в остальное время фильтраторы у меня спокойно ползают по всему аквариуму, ни капли их не стесняясь.
Неокаридины с фильтраторами живут тоже очень дружно, когда фильтратор гуляет, неокаридины уступаю ему дорогу и стоят по стойке смирно.
Относительно кубинских раков, никогда не держал, но на моих глазах на базаре стайка некрупных вуалехвостов порвала в клочья штук 5 раков(не очень мелких), видно очень вкусные они, хорошо, что я успел сказать продавцу, двоих без клешней и половины лап удалось спасти...

serdiskus
21.10.2007, 13:54
на моих глазах на базаре стайка некрупных вуалехвостов порвала в клочья штук 5 раков(не очень мелких), видно очень вкусные они, хорошо, что я успел сказать продавцу, двоих без клешней и половины лап удалось спасти...

Наверное караси перед этим конкретно пивка накатили code33 ,а может и не только пивка:008:

DUBCHAK
21.10.2007, 14:55
ну нсчет раков караси не знаю,
но у одного моего знакомого раки жили со скаляриями!:032:
так они(раки) хватали скалярок за грудные плавники и притягивали поближе,...
...дальше можно не рассказывать!!code16
скалярии не пьют пива...code27:)

Евгений-Сумы
22.10.2007, 14:06
Приветствую всех форумчан. У меня такой вопрос- какие виды креветок не причинят вреда моему аквариуму(рыбам и растениям). P.S.прошу не отправлять по ссылкам. Заранее благодарен ВСЕМ!

Кениец
22.10.2007, 14:16
Вопрос нужно задать немного по-другому:
кто из моих рыб не причинит вреда креветкам ?

Смотрите в сторону неокаридин, каридин, небольших макробрахиумов и фильтраторов.

Натали
22.10.2007, 14:22
Для тех рыб которые у вас в профиле не подойдут никакие креветки.
Грубо говоря есть 2 вида креветок:
- мелкие и мирные. Они будут жить с мелкими рыбами типа данио, неонов, родостомусов
- крупные и хищные. Они сами скушают кого угодна, а в период линьки их скушают. Поэтому их держать в аквариуме без рыб

Поэтому если хотите завести креветок вам нужно или менять население или еще один аквариум ;)

Евгений-Сумы
22.10.2007, 14:22
Но я слышал что креветки могут "откусывать" плавники и хвосты у рыб, портить растения....

Кениец
22.10.2007, 14:26
Да, макробрахиумы могут. Остальных лучше от рыб прятать.

Натали
22.10.2007, 14:34
Евгений, так это второй вид и есть :)

Евгений-Сумы
22.10.2007, 14:38
А кто может обижать креветок из моего профиля?

lusenok
22.10.2007, 14:53
Попугаи-2шт, Скалярии-2шт, Макрогнатус-1шт, Боция-1шт, Меченосцы-3шт, Неоны-5шт, Анцитрус-1шт,полурыл-1шт,Апистограма Рамиреза-2шт.

Из них не будут обижать - неоны, анциструс, маленькие мечики
Это я имею в виду неокаридин и иже с ними (маленьких и мирных)

Натали
22.10.2007, 15:31
Ну да, остальные тоже обижать не будут, они просто будут воспринимать их как корм ;))

Opsis
22.10.2007, 16:56
Из всех указаных рыб попугаи скорее всего целенаправленно будут охотится на креветок.. Остальные при возможности, если перед мордой замаячет.

lusenok
22.10.2007, 17:20
Вот сейчас из личного опыта - мои скалярии целенаправлено охотяться за креветками - зависают возле коряги с мхом и ждут когда кто-нить из креветни высунется. И ещё в одном любимом креветками месте тусовки часто пасутся. До этого за этим же делом неоднократно были замечены апистограммы.

m.andrei.r
22.10.2007, 22:51
Сегодня подарили 10 креветок.двух посадил к дискусам для проверки съедят или нет. три часа прошло пока целы

Евгений-Сумы
23.10.2007, 10:14
Подарили-это хорошо. Жаль что в Сумах с обменом и подарками тяжело. Иногда растения сильно разрастутся, а отдать их некуда.

m.andrei.r
23.10.2007, 12:45
Сегодня еле нашёл креветок в акве обе целы. Может хорошо прячутся или диски не голодные.

lsandry
25.10.2007, 16:45
Кстати, а как неокардины и иже с ними, уживаются в аквариуме с теми же кардиналами?
Точнее как они относятся к икре кардиналов?

Opsis
25.10.2007, 16:58
Икру могут затоптать, но другие рыбсы её скорее затопчут..

Pecilia
25.10.2007, 22:32
У меня живут креветки "Чери Рэд" в нерестовике с кардиналами, в результате кучи мальков и толпа креветок, все целы и довольны...:001::023:

Mykhaylo
26.10.2007, 01:39
У меня кардиналы (5 шт) с неокардинами (около 10) в 8л живут. Мальки периодически плывут, пара даже выжила до взрослого состояния.
Но и кардиналы неокардин прореживают ибо до кардиналов креветок было намного больше.

m.andrei.r
29.10.2007, 23:24
дискусы съели креветок. не смог найти ни одной. жалкоcode27

Opsis
29.10.2007, 23:48
не смог найти не значет съели... особенно неокардины...

juliafish
30.10.2007, 13:06
ИКре креветки будут очень рады:)Неокардины sp.живут и успевают размножаться в аквариуме с пельматохромисами(90л.9шт.попугаев+данио)правда там очень много яванского мха.Черри в этом же аквариуме успешно съели.Макробрахии живут и размножаются в аквариуме с дискусами и скаляриями(400л,живые растения)

m.andrei.r
04.11.2007, 20:27
попробую ещё подсадить может что получится

_demon
15.01.2008, 18:37
Вопрос не новый, но вразумительного ответа я так и не нашёл.
Знаю, знаю, можно засадить аквариум погуще и запускать практически кого угодно. Но хочется во-первых: чтоб креветки СТАБИЛЬНО размножались, во-вторых: чтоб ещё плавало что-то из рыб, в-третьих: густых зарослей должно быть минимум, чтоб наблюдать за креветками беспрепятственно.
На ум приходит только акантофтальмус...
Неон и кардинал - вот не уверен по поводу их равнодушия к вкуснятине, которая спокойно помещается им в рот.... хотя если взять их совсем мелкими, есть шанс, что в небольшом объёме креветочника(например 10л) они и останутся мелкими?
Как вариант - мальки рыб, например пецилий, которых при подрастании отсаживать.
Ваши мнения по этому поводу?

A_V_K
15.01.2008, 18:57
банка 30 л из растений три маленьких кустика криптокарины
в банке 16 шт. гуппи 3-4 см, 1- анцитрус 4 см.
сидело 3 креветки отсадил в другую банку
через некоторое время (точно не могу сказать 3-4 недели) заметил мелких креветок
при подщете их оказалось 40 шт. то что они роделись и выросли имено в этой банке факт.

как мне кажеться в голой банке выживут но меньше
а в банке с грунтом стабильное размножение гарантировано

Opsis
15.01.2008, 19:01
Любая рыба сожрёт "новорождённую" креветку, но одна словит, другая нет, да и не все активно за ними охотятся. Сожрут конечно если подвернётся.

VladOleg
15.01.2008, 19:25
Существуют ли в принципе рыбы, которые не охотятся на "новорожденных" креветок
Ну например те, кто на дно не опускается, например многие килли, "Щучки", и др. Или крупные рыбы, им влом есть такую мелочь:). А арована вообще 2 в 1:)

VladOleg
15.01.2008, 19:30
А еще разные там стурисомы, анцики, плекостомусы и т. д.

Ослик Иа
15.01.2008, 19:39
Думаю, маленькие сомики - коридорасы например.

andres
15.01.2008, 20:02
данио наверное не сожрут. Они редко к дну опускаются, и ротовой апарат у них верхний, врядли смогут схватить. не все коридорасы маленькие. самый мелкий - коридорас-воробей(3см), а самый крупный - чепрачный сомик может и до 12см вырости.

Ослик Иа
15.01.2008, 20:28
Крапчатые, думаю, не пожрут.
Из своего опыта - когда я пытался поселить креветок, сомики их полностью игнорировали. В итоге всех креветок съели барбусы, несмотря на обилие травы и укрытий.

_demon
15.01.2008, 20:56
Даа ))) арована - это самое то ) она-то уж точно креветками не питается, килли(афиосимеоны), читал, что истребляют креветок до последней, относительно других щучек - надо поинтересоваться у опытных киллифишеров.
Липучки однозначно отпадают - сам видел, как небольшой птер успешно ловил мальков северумов, а креветки и вкуснее и менне подвижны.
Маленькие сомики - не знаю, вполне возможно, но они ж как бы растут, про коридораса-воробья, спасибо, возьму на заметку ) Но то, что сомики игнорировали креветок ещё ничего не значит, мои рамирези на взрослых креветок тоже плюют с высокой колокольни, а вот за мелочью охотятся так, шо гай гуде.
Вот данио - надо присмотреться, у меня их никогда не было, ничего о них не знаю.

Mykhaylo
15.01.2008, 21:21
Из килли разве самые малые и те что практически совсем не опускаются на дно - точно могу сказать, что Pseudepiplatys annulatus не сильно едят.
Я вот креветки их икру выедают сильно. Южане, стриатумы и особенно нотобранхи справились со всеми креветками, включая взрослых, за месяц-два.

ИМНО, _demon, если креветок хочется быстро размножить заведите отдельный на 4-10 л и будет вам счастье.
Либо упоминавшиеся выше кардиналы + очень густая трава (оптимально яванский, моноселениум) на треть аквариума (хоть и без оной 4-5 шт с выводка выживут).

MayLZ
15.01.2008, 21:24
И неоны, и данио мелочь неокаридин едят. Не знаю, как насчет охотятся, но у меня при плотной посадке травы поголвье креветок все равно растет довольно медленно

_demon
15.01.2008, 22:20
вот ) это один из тех ответов, которые меня очень устраивают, неонов и данио вычёркиваем )

2 Mykhaylo: я ж о том и спрашиваю, встречаются ли вообще такие рыбы в природе, которые равнодушны к мелочи креветок, а счастье в виде чисто вишнёвого креветочника на 8л у меня и так есть )
Кстати, как на счёт слепой рыбы, у них боковая линия достаточно развита, чтоб ловить креветок?

MayLZ
16.01.2008, 00:25
Я не утверждаю, что только из-за этих рыбсов у меня креветки плодятся не так быстро, как хотелось бы :) Но несколько раз наблюдал, как и те, и другие пытаются ловить мелочь, отплывшую от зарослей. И иногда это им удается.

Натали
16.01.2008, 09:36
Помоему мелочь нереально поймать. Они скачут что блохи. У меня прекрасно плодятся с данио, родостомусами и фонариками. Те конечно пытаются охотится, но безуспешно

Киллифишеры целенаправленно охотились, успешно :)

lusenok
16.01.2008, 10:44
У меня креветки очень хорошо размножаются в банке с малявками гуппи, там где рыбки постарше - только при наличии яванского мха (результат наблюдений в течение года).

VladOleg
16.01.2008, 14:11
Вот еще точно не будет-Рыжий гиринохейлус (лисичка) , или как ее правильно обозвать
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4080
А даньки еще те хищники. Когда я брасаю сотню неокардинок сомам , данио берет приличный налог мелочи. А потом и охотится за теми кто не сидит на дне:)

Натали
16.01.2008, 14:48
Ну да, поправлюсь. Если аквариум без растений и дно без грунта и декораций, то конечно любая рыба малявок пожрет ;)
А если заросли, коряги, камни, то в качестве сожителя подойдет любая рыбка во взрослом состоянии до 3х см

_demon
16.01.2008, 16:48
да, при достаточном количестве растений, у меня популяция креветок вот уже полгода живёт с апистограмами рамирези и можно даже сказать, что медленно, но растёт.
идём дальше, полурыл бойцовый? кроме того, что ему нужно пространство, рот у него радикально верхний.

lusenok
16.01.2008, 16:54
у меня в большой банке с королевскими тетрами, данио, двумя скаляриями, расборами и киллькой живут креветки, плодятся. похоже им в этом здорово (из всей имеющейся флоры) помогает мох и папоротник, растущий на кокосе.
При этом, в другие условия я бы не рискнула посадить креветню к этому набору. (сколько раз видела как периодически то скалярии, то кто-нить ещё) устраивают целенаправленную охоу на креветок.

Кстати, из всех кто мне приходит на ум - анцик не есть креветок.

Ром
16.01.2008, 17:37
По памяти из теории (из книжек) - может наностомусы? - у них вроде очень маленький рот (чуть ли не филтруют воду).

Ром
16.01.2008, 17:38
По памяти из теории (из книжек) - может наностомусы? - у них вроде очень маленький рот (чуть ли не филтруют воду).

Ром
16.01.2008, 17:41

Ром
16.01.2008, 17:42

vikluc
16.01.2008, 18:53

Заела пластинка:)

vikluc
16.01.2008, 18:54
Что-то инет на форуме глючит!

QS.kiev.ua
17.01.2008, 15:35
У меня правда заросли и я их редко прореживаю, живут с креветками данио, водорослееді, лабео и мальки гуппий. За охотой не замечен никто. правда креветки віползают только вечером... днем вижу 5-6 креветок и то в траве.. НО.. мимо креветок спокойно проплівают и лабео и водорослееды, раз вечером видел как по стоящему под корягой лабео ползала небольшая креветочка

Шаман
17.01.2008, 20:27
Даа ))) арована - это самое то ) она-то уж точно креветками не питается, килли(афиосимеоны), читал, что истребляют креветок до последней, относительно других щучек - надо поинтересоваться у опытных киллифишеров.
Липучки однозначно отпадают - сам видел, как небольшой птер успешно ловил мальков северумов, а креветки и вкуснее и менне подвижны.
Маленькие сомики - не знаю, вполне возможно, но они ж как бы растут, про коридораса-воробья, спасибо, возьму на заметку ) Но то, что сомики игнорировали креветок ещё ничего не значит, мои рамирези на взрослых креветок тоже плюют с высокой колокольни, а вот за мелочью охотятся так, шо гай гуде.
Вот данио - надо присмотреться, у меня их никогда не было, ничего о них не знаю.

Анцытрусы не едят, вишневые барбусы, неоны, красноголовые тетры это 500%, у меня живут все в акве.

Шаман
17.01.2008, 20:28

Анцытрусы не едят, вишневые барбусы, неоны, красноголовые тетры это 500%, у меня живут все в акве.

Sendy
17.01.2008, 23:24
А я боялась что это только у меня глючит :). Проблемка у нас на форуме :(. Я и ответить не могу иногда, тема не создается. Help!!!!!!!!!!!!!!!!ПРИМИТЕ МЕРЫ ;). Ваш форум, знаете ли, затягивает похуже болота :)...втянули, поздно, теперь контролируйте, плиз, роботу форума ;),

С уважением ;)!

Посейдон
18.01.2008, 12:00
Рыба-игла точно подавится :)

Ром
18.01.2008, 12:05
Вишни и у меня с крилем живут, но заросли такие там...+ может и едят в дни голоданий (если словят), а это отследить крайне сложно (в любом случае популяцию не уничтожают).

aides
18.01.2008, 14:24
Все залежить від того, що ви розумієте під словом стабільне розмноження. Якщо треба, щоб не було втрат малих креветок, то тільки видовий акваріум і ніяких риб. У такому акваріумі креветки себе почувають спокійніше. У іншому випадку рекомендую брати щось таке, як Microrasbora або Boraras. Аканти будуть товкти малих креветочок.

Sani4
31.01.2008, 17:25
А есть ли информация о продолжительности жизни креветок?

vab
31.01.2008, 19:23
Неокаридины ,леандеры - около года , макробранхиумы, палмеоны - 2.5 - 3 года ( впрочем это редко)

Sem
31.01.2008, 20:01
---

Fancy
31.01.2008, 21:31
а чего это вы так кричите? Надо поправку делать - ГОЛОДНЫЕ макробрахиумы :) А сытые - очень даже живут и никого не трогают))

QS.kiev.ua
26.02.2008, 15:49
Ну вот смотрю долго на свой акв... наблюдаю.. крупніе попрятались креветки, мелочь в траве и на грунте- полно. Лабео, водорослееді и лисички играют в свои игрі, едят из рук корм, водорослееді вообще обнаглели, прямо щипаются когда травку передвигаю или обрезаю.. креветки в сантиметре мелкие, заинтересованности никакой. Возможно креветок ктото подїедает.. но думаю єто моллинезии.. довольно крупніе, шустріе... но мелочи полно в любом случае. Вечером вижу и крупніх креветок, часто с икрой - под кокосом, около коряги, в камнях...

Люблю_растения
04.03.2008, 08:32
У меня живут и сильно плодятся в 100л. аквариуме с парой меченосцев и лабео. Анциструсы тоже не трогают креветок.
А плодятся креветки сильно, если их подкармливать регулярно.

_demon
06.03.2008, 15:08
ага, забыл сказать самое главное, в связи с чем у меня появился этот вопрос: в креветочнике 8л завелась какая-то фигня(размером 1,5мм), похожая на циклопа, сильно размножилась и в общем-то портит картину... мож кто одолжит на недельку микрорасбору или наностомуса?

altum72
06.03.2008, 20:24
Рыба-игла точно подавится :)

Вы точно не держали иглу!!!!! сьест и не подавится! нада знать что пишете.

altum72
06.03.2008, 20:26
ответ на этот вопрос простой-та рыбка ,которая не может сьесть живого циклопа!

Ром
07.03.2008, 13:47
"циклопа, сильно размножилась и в общем-то портит картину... мож кто одолжит на недельку микрорасбору или наностомуса?" - а зачем именно такую не самую простую рыбу - малек живородки разве не поест???

_demon
07.03.2008, 14:02
)) да шутю я ) мальки живородки тоже подойдут для этой цели )

KSO
07.03.2008, 14:41
Мой опыт:
У меня в креветочнике живут данио,неоны и даже два анцика(правда пока маленькие).Креветки плодятся(мох стричь страшно,их там уйма).Подъедания со стороны рыбсов вроде нет,а вот друг друга лопают,видел не раз.

Orestes
17.03.2008, 12:18
у меня вопрос! если аквариум открытый, креведки могут повылазить? :)

In Heavens
17.03.2008, 15:00
Да могут, накройте стеклом аквариумcode69

Chezarino
17.03.2008, 15:20
расскажу небольшую историю )) в общем штук 15 неокарилинок пустил в общую банку...там самые опасные, точнее опасный ))) скалярия одна так вот вроде никого не стели (при мне точно) я когда высаивал всех начал кормить рыб в правом углу, а десантировал креветок в левом, всё норм..так вот история..наблюдаю...сидит креветка на нагревателе с одной стороны..с другой скалярия плавает...потом скалярия проплывает мимо креветки....останавливается.....оборачивается и видит креветку..пулей к ней, та в свою очередь пулей вверх......короче говоря немного погонявшись скалярия потеряла из вида и прочёсывала местность, а креветка успешно спряталась )) смотреть за этим всем было необычайно увлекательно ))) что самое главное и я доволен и креветка цела )))

Serg_fd
17.03.2008, 16:31
гг) мои тоже попрятались, сначала, только двух из 30 шт. съели при десантировании. НО месяц я их еще видел в аквариуме и все, пропали((( очень подазриваю что барбусы ккусненько покушали(( по одной.

LaVivre
22.03.2008, 12:07
Скажите, пожалуйста, а если креветок вообще не видно, это значит, что они все умерли или что очень хорошо прячутся?

In Heavens
22.03.2008, 12:43
) возможно вам повезет и они просто уж очень хорошо прячутся, но не тешьте себя этим(

LaVivre
22.03.2008, 21:14
Они живы!!!! :010::010::010: Урррра!! Я их всю неделю не видела ни разу, а сегодня сразу 2 увидела!!! Выросли, однако! Ура, ура, ура!!!

In Heavens
22.03.2008, 21:46
поздровляю

chack
22.03.2008, 23:29
А у меня два макробрахиума оказались самцами. Скучают сильно:011:

Sovywka
29.03.2008, 15:31
Добрый день.
Задумываюсь над вопросом о заведении креветок.
Подскажите, стоит ли это делать в моем небольшом аквариуме (20л), в котором также живут барбусы Шуберта (они маленькие еще, по 1см)?
Не занесу ли я с креветкой очередную болезнь в акву?
Сколько их надо душ? Может одной хватит?
Стоит ли ее кормить, или она будет "чистить" дно, как говорят продавцы криветок?

тим 16
29.03.2008, 16:35
Кормите барбусов более дешёвыми кормами. ;)
ИМХО барбусы вырастут и съедят креветку во время линьки. Да и 1 креветку в аквариуме Вы не увидите.

Mykhaylo
29.03.2008, 17:05
Не было озвучено название "креветки". Некоторые закусят барбусами и не подавятся.

Sovywka
29.03.2008, 17:16
Я еще не определилась с названием... Думаю, что ничего оригинального не будет. Так как собиралась выбирать креветочек на птичке...

Mykhaylo
29.03.2008, 17:31
Дело не в оригинальности. Просто "креветочки" бывают от 2-3 см до больше чем 10, да еще и с клешнями.

Sovywka
29.03.2008, 18:00
А какие бы вы мне посоветовали в мой аквариум? Попроще...

Макс
29.03.2008, 18:20
Барбусы шуберты креветок не трогают. По крайней мере взрослых черри (2см) это точно, а если есть заросли, то и молодняк может выжить. В моем случае в банке с шубертом плавает барбус филаментозус -12см и черики спокойненько лазят по открытым местностям (даже раз расплодились с одной в пять:)). Правда из-за количества 2шт на 180л вижу их всего пару раз в месяц.

nikta
29.03.2008, 18:39
Подскажите, креветки чистят растения от водорослей? В частности от нитчатки и бороды?

Макс
29.03.2008, 19:29
Говорят caridina japonca (или креветка амано) нитчатку ест.

тим 16
29.03.2008, 19:56
Макс , не сравнивайте, у Вас и у Sovywka немного разные объёмы (у неё меньше раз в 9 :) ). В 20 л. спрятаться негде, особенно если там барбусы. ;)

Макс
29.03.2008, 20:14
Но ведь шуберты. Взрослые креветки им даже в рот не влезут. Тем более если креветками будут аманки.

Sovywka
29.03.2008, 20:22
А как быть с кормлением креветок? Они сами себе все найдут что надо?

Макс
29.03.2008, 20:27
Тут тема обсуждается. Люди поровну разделились на тех кто кормит, не кормит и кормит иногда. Все это подходит. Если есть рыба, то остатки пищи будут поедать креветки, что очень даже полезно. Кроме того они не брезгуют порыться и в рыбьих какушках. Кормление креветок ничем не отличается от кормления рыб - главное чтоб не оставалось ничего.

тим 16
29.03.2008, 20:27
Но ведь шуберты. Взрослые креветки им даже в рот не влезут...

При линьке раздербанить креветку на запчасти не составит труда даже стае неонов.

Макс
29.03.2008, 20:30
При линьке раздербанить креветку на запчасти не составит труда даже стае неонов.

Еще не видел как они линяют, сказать ничего не могу. Но ведь для этих целей есть укрытия? Камушки там, горшочки, мхи, кокосы...

Sovywka
29.03.2008, 20:32
Скажите, а болезнь они мне в акву не занесут?

тим 16
29.03.2008, 20:51
А теперь положите это всё в 20 л., посадите мелких барбусов и залейте 3 литра воды (больше не влезет ;) )
Можно плопробовать. Но мой прогноз пессимистичен.

Sovywka
29.03.2008, 20:59
Тогда следующий вопрос. Много ли нужно места паре креветок?

Макс
29.03.2008, 21:12
А теперь положите это всё в 20 л., посадите мелких барбусов и залейте 3 литра воды (больше не влезет ;) )
Можно плопробовать. Но мой прогноз пессимистичен.

Смешно :) Ставлю на креветок. Было бы у меня больше барбусов шуберт чем один проверил бы, 30 литров в наличии имеется. Хотя посадил бы плотный кустик растений для уверенности. Камушки разные это хорошо, а трава еще лучше. Рыба в траву не полезет.
ИМХО про болезнь - риск такой же как и от рыб.
ИМХО про объем - 20 литров для неокаридин подошло бы. Все дело в соседях. Я лично наблюдал как гуппи съела малыша креветки. После того они живут отдельно.

Sovywka
29.03.2008, 21:37
Спасибо за советы :)

Mykhaylo
29.03.2008, 22:10
В 40л с мелкой харациной, кардиналами и данио (около 30 голов) и 10 сомами креветок больше сотни, хотя периодически отлавливаю. Но аквариум очень густо засажен (в т.ч. яванский и хемиантус). Но запускал сразу 30 шт.

Serg_fd
04.04.2008, 10:57
везет вам)
а я своих не вижу, снямали похоже(((

ОгнеЛо
15.04.2008, 19:25
У рыб и креветок разные болезни — т.е. рыбы от креветок заразиться не могут, и креветки от рыб тоже.

тим 16
15.04.2008, 21:19
Маленькая поправка... Беспозвоночные могут быть носителями рыбных болезней. Более того, носителями болезней могут быть сачки, грелки, фильтры, и т.д.

ОгнеЛо
15.04.2008, 21:22
Карантин никто не отменял

kostiksuper
26.05.2008, 20:22
День добрый!
Хочется завести креветок в акве(200 л.), но там обитает уже пара больших скалярий, 4 подростка скалярий, пара попугаев, растительность есть но еще не сильно разрослась, также имеется в акве коряга...
Что бы вы могли мне посоветовать в этом вопросе?

Заранее благодарен

Mykhaylo
26.05.2008, 20:50
Заведите аквариум на 5-10л (нужен только свет, настольная лампа с энергосберегалкой подойдет). Купите 5-6 креветок, через 2-3 месяца у вас их будет под 50 - тогда и пробуйте запускать. Запускать нужно много, но поскольку у вас рыбы всех горизонтов ИМНо шанс небольшой, особенно со слабой растительностью. Нужно много мха, моноселениума, хемиантуса - тогда может и спрячутся.

Люблю_растения
26.05.2008, 20:53
Скалярии любят охотиться на креветок (если мы имеем в виду неокардинок). Единственный вариант здесь - густые заросли растений (мох, мелколистная длинностебелька) и большое количество креветок при заселении. Так же, нужно хорошо и вовремя кормить скалярий.
Все эти меры, в комплексе, способны будут на какое-то время оттянуть истребление скаляриями поголовья креветок.
* Пока писал свой комментарий, выше уже появился от Михаила, содержание которого совпадает с моим. Но это и к лучшему. И вам тем-более есть смысл прислушаться к советам..*

GAS
26.05.2008, 20:56
Спрячутся в зарослях, если много будет. У меня в одной акве помимо харацинки жила пара апистограмм, креветок я почти невидел. Но после того, как я забрал рамирезок, через пару дней я увидел креветок. Я был в шоке от их количества. Они прям парад устроили.

Georg_2005
26.05.2008, 21:09
Будут густые заросли - будут и креветки. Если растючки мало, то они обречены.

Люблю_растения
26.05.2008, 21:22
У меня хащи мхов, людвигий, гигрофилл, роталлы и криптокорин. Креветок это спасет лишь временно. Скалярии целыми днями только тем и занимаются, что внимательно выискивают в зарослях растений малейшее движение. И, как только оно замечено, сразу же начинают охоту. Охотятся сообща. добыча обычно достаётся самому голодному (а следовательно и быстрому) из скалярий на тот момент. В слишком густые заросли скалярии заплыть не могут, но в этом им помогаю гуппи, которые вездесуще снуют где угодно. Креветки разбегаются от гуппи которые заплыли в заросли растений, и тут же попадают на обед к скаляриям...
Единственное, что помогает мне поддерживать наличие поголовья неокардинок в аквариуме со скаляриями, то периодические вливания новых партий креветок которые бурно размножаются у меня в нескольких креветочниках, рыбы в которых отсутствуют.

тим 16
27.05.2008, 00:03
Заведите Макробрахиумов. Их и не съедят, и смотреться они будут соразмерно основному населению.

Люблю_растения
28.05.2008, 23:44
Заведите Макробрахиумов. Их и не съедят, и смотреться они будут соразмерно основному населению.
А как они с растениями, не едят-ли их? *никогда не держал микробрахиумов*

VladOleg
29.05.2008, 00:05
Макробрахимы растения не трогают совершенно. Их нельзя держать только с рыбками, которых надо кормить донными таблетками. Креветки довольно активно размножаются, и в наглую отбирают у рыб таблетки:), прячась с ними в этой самой траве.:)

тим 16
29.05.2008, 03:05
Их нельзя держать только с рыбками, которых надо кормить донными таблетками
Я бы не стал столь категорично... ;) По крайней мере у меня в банке с ними живёт 8 см. анцик. Питается подножным, настенным и накоряжным кормом.

Sem
29.05.2008, 10:13
Угу- посадите им ситняг- на утро будет шикарно подстриженный газончик.:023:
Анцики у меня с ними тоже живут и стурисомы.

тим 16
29.05.2008, 10:52
Кстати, да! Травку они пощипывают - факт! Но не жрут, а именно пощипывают. У меня в банке с ними плавает куча папоротника, так корни аккуратно пострижены. Но это не мешает папоротнику активно расти. Выкидываю 1/3 еженедельно.
Возможно это связано с тем что я их кормлю 3 раза... В неделю...

VladOleg
29.05.2008, 15:52
А у меня они в нескольких аквах с кучей разной травы, в некоторых много больше сотни штук макробрахиумов размножилось. Никогда не замечал, что-бы трогали хоть какие-то растения.

glowstar
30.05.2008, 21:08
Кроме фильтраторов из мирных креветок, к сожалению остальных рано или позже сьедят.

борисфен
31.05.2008, 14:25
А фильтраторам веера не пообкусывают? Я таких экспериментов не проводил, но по наблюдениям, атиопсисы очень уж стеснительные и за себя постоять мало способны. ИМХО неокаридины ввиду малого размера и большой подвижности хоть спрятаться могут (что они и делают у многих - лично наблюдал их, например, в аквариумах с золотухами и цихлидами), а вот фильтраторов я бы с рыбами крупнее 5-6 см как раз и не садил бы.

Сомег
26.06.2008, 16:08
Всем привет!
Вот недавно завезли к нам в город креветок разных видов и раскрасок, вот и я думаю взять каких нибудь в свой 80 литровый аквас! От такой экзотики трудно отказатся!

Возникли вопросы:

1. Какое оптимальное колличество этих зверей можно посадить?

2. Какого вида, чтобы уживались с моим населением (настораживают Огненные барбусы) !

3. Нужен ли им карантин и как сильно, часто плодятся?

4. Нужны ли они мне вообще? : ))

тим 16
26.06.2008, 16:11
В 80 л. точно не стоит.
Недоглядел профиль... :)
Начните с Черри. Весьма неприхотливые создания, размножаются без особых усилий. Тем более 40 литров Jebo простаивает.;)

cocon
26.06.2008, 16:19
Думаю: они вам не нужны (ИМХО)

Dizeli$t
26.06.2008, 16:28
В сотке носятся неокардинки как угорелые :). Главное, чтоб травка была для спятаться ;).

Н.Н.
26.06.2008, 17:45
Заведите такого зверяhttp://echinodorus.ucoz.ru/photo/2-0-132

A_V_K
26.06.2008, 20:22
Заведите такого зверяhttp://echinodorus.ucoz.ru/photo/2-0-132

и что это за зверь ?

Н.Н.
26.06.2008, 21:19
и что это за зверь ? Если честно - незнаю. Купил в Одессе под названием "Креветка Омано". Растет чуть больше 1см. ест водоросли и бешено размножается.

Fancy
26.06.2008, 22:43
Народ, ну у вас же есть интернет, а там столько информации....я уж молчу про этот форум - и тут всего полно, а есть еще статьи...например, тут (http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet.shtml)

Сомег
27.06.2008, 14:11
В 80 л. точно не стоит.
Недоглядел профиль... :)
Начните с Черри. Весьма неприхотливые создания, размножаются без особых усилий. Тем более 40 литров Jebo простаивает.;)

Ну по поводу населения в 80 литрах - это да! Только вот я там давно не обновлял, половину рыб раздал(подарил) знакомому в 200 литровую банку в том числе и золотуху отдал! Сейчас население такое -

2-Меченосца(Самец+Самка)
1-Стеклянный сом!,
3-Азиатские жирные Гуппи самцы,
2-Анцитруса (мелкие размером с гуппи ),
6-Коридорасов Золотистых и Крапчатых,
1-Рамирези,
4-Огненных Барбусов,
1-Гурами Мраморный,

С таким население кркветакм будет жить не страшно ? :D

Вот как раз Черри(Вишни), я видел как раз понравились, очень красрчные!

А вот 40 литров некуда ставить, да и лень как то запускать его :023:

Добавлено через 1 минуту
Как раз таких креветок как Омано там нету!

Травы в акве как раз хватает, думаю креветкам хватит укрытий : )

Dizeli$t
27.06.2008, 14:31
Травы в акве как раз хватает,Ну так вперед!
Если первое время не будете их находить не пугайтесь - то так надо ;).

тим 16
27.06.2008, 14:37
Ну, насчёт ОМАНО продавалы погорячились. :) Каридина Амано растёт до 5 см. В случае Н.Н. скорее всего Неокаридина сп.
Сомег, есть деньги - попробуйте. Реальную опасность представляют Рамирезка, Барбусы, Гурами, Меченосцы.

A_V_K
27.06.2008, 15:42
Реальную опасность представляют Рамирезка, Барбусы, Гурами, Меченосцы.

Юра, меченосец нормально к крилю относиться
(при наличии травы и при разумном количесте мечей)
у меня живут (мечи по 5 см.) полет нормальный

Dizeli$t
27.06.2008, 15:45
у меня живут (мечи по 5 см.) полет нормальный
Подтверждаю. У меня две меченосицы (8-10)см тоже на подростков (от1см) и старше ноль внимания. А новорожденных и гупак стопчет (сам видел).

тим 16
27.06.2008, 15:51
ИМХО главное условие - сытая рыба. ;) Корм должен быть вкуснее креветок. :) Полинявшую Вишню съест любой, кто найдёт.

Sliver
30.09.2008, 21:13
Привет всем. Вот подскажите мне, будет ли петушок один или парочка самец и самка жить в мензурке примерно литра 3 с креветкой?
в смысле мирно жить :)

VIRILD
30.09.2008, 21:19
Один ппетух будет жыть, ну креветок можно еще.