Показати повну версію : Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума .
Tyulckin
06.03.2010, 01:18
Nyctalus неокаридины точно нет ,малёк ваш до того помер точно!.....они только икру поесть могут.а вот гуппи малёк куда скорей их съест,стопудово!
Igor29rus
13.03.2010, 17:53
Сегодня в 40 литров с несколькоми десятками черри посадил 4 гуппи. Гуппи несомненно проявляют интерес к черрикам, но конкретно момент сжирания пока не заметил. Будем посмотреть дальше кто кого code61
А акантофтальмусы не поедят малят чериков?
У меня акантофтальмус никого не трогает.
Если не трудно, ответьте - есть опыт разведения вишен в одном аквриуме с кардиналами?
Уже есть, только с креветками-кардиналами:), а вообще-то у меня черри плодятся в аквариуме с дискусами, боцией... - травы очень много.
А как на счет анциструсов? Можно их держать с креведками?
Анцитрусы - в основном растительноядные, поэтому им креветки малоинтересны.
Сегодня в 40 литров с несколькоми десятками черри посадил 4 гуппи. Гуппи несомненно проявляют интерес к черрикам, но конкретно момент сжирания пока не заметил. Будем посмотреть дальше кто кого code61
Если есть укрытия - черри победят... размножением - размножаться будут быстрее, чем гуппи их подьедать. Сожрать могут малька, креветку при линьке, что довольно трудно заметить.
Интерестно,что будет если к крилю кинуть агамиксисов)
На базаре сказали что не тронут...а как на самом деле ?
Агамиксам очень понравится корм в виде криля, они могут и неончиком закусить, если что. На базаре могут еще и не то рассказать.
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать каких рыб можно содержать с чериками без потерь потомства, в малых объемах.
Starcomputer
06.04.2010, 17:16
Тех, к которым черики в рот не влезут. Иначе съедят.
Тех, к которым черики в рот не влезут. Иначе съедят.например???
Starcomputer
06.04.2010, 18:00
Например гуппи. :)
Взрослых креветок не тронут, малек ес-но пойдет на ура.
...............
Ну и понятно, что можно анциструсов, гиринохейлусов, отоцинклюсов и т.п.
а апистограму ремерезу???
Starcomputer
06.04.2010, 18:05
Не знаю, не держал :)
кто знает нащет апистограмок??????
съедят и попросят добавки
кто еще может что то добавить по теме????
может кто то знает еще примеры???
Знаю . Недавно запустил креветочник жители (черики), (кристал рэд). Жили прекрасно и гупики две самочки и один самец. Итог черики в отличном здравии, кристал рэд две покусали. Сейчас живут без рыбы.
Starcomputer
06.04.2010, 18:23
Любая рыба, кроме водорослеедов в молодом возрасте, способна сожрать все, что влезет ей в рот. Добавить тут уж нечего.
та нельзя креветок с рыбой держать.Любая рыба будет маленьких есть.Что ж это за креветочник будет?
знаю на наглядном примере - помимо водорослеедов, отлично с неонами уживаются... Хотя малявок все равно по идее есть должны-может не всех успевают?))))....
коридорасы за крилем не гоняются
Starcomputer
06.04.2010, 18:39
Koroba, у меня макробрахиумы живут с гурами, так от приплода хорошо если пара штук остается :(
Серега,так правильно ,если бы не гурамки ,то они бы у тебя расплодились как тараканы:))))
коридорасы за крилем не гоняются и молодняк нетрогают????????
Starcomputer
06.04.2010, 18:44
и молодняк нетрогают????????
Дык кто ж его пересчитывал ? :)
умных (которые из мха не высовываются) не трогают )))
Starcomputer
06.04.2010, 18:48
умных (которые из мха не высовываются) не трогают )))
Вот так из креветки в будущем получится гомо-сапиенс :)
Starcomputer,
гомо-не-гомо, но сапиенс)))))
Starcomputer
06.04.2010, 18:55
Ешка,
Neocaridina sp. "Sapiens" ? :)
Тема поднималась неоднократно. Могут и с самыми агрессивными цихлидами жить, а могут и с гупаками не ужиться. Всё зависит от среды обитания - т.е. от конкретно взятого аквариума.
А рыб можно просто разделить на группы по степени "интереса" к крилю.
Да пускай жрут.Все равно количество креветок только увеличивается.И если разведение креветок не цель,то приятного рыбасам аппетита.
JIe}{@, Вот тема:http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29144
У меня сегодня несколько Аманок атаковали самца гуппи Эндлера и скушали, попутно дерясь друг с другом
атаковали самца гуппи Эндлера и скушали-А где подробный видеоотчет?-в одиночку не красиво такие приколы наблюдать:))))
У меня сегодня несколько Аманок атаковали самца гуппи Эндлера и скушали, попутно дерясь друг с другом
может гуппи была больна? Не думаю что на здоровую рыбу нападут. У меня они мирно со всеми живут, но если увидят трупик чей-то, то никого к кормушке не подпустят пока не наедятся.
Как понял из большинства постов что обычные неокардинки более менее со всеми уживутся из-за своего неаппетитного вида. Аманки уживутся из-за своих размеров. А как же тогда Red Cristal и Babaulti? Последние думаю имеют шанс на выживание из-за цвета, то у Red Cristal думаю шансов нет?
Боюсь своих Red Cristal в общий аквас пускать где обычные неокардинки живут внаглую с другимы рыбами.
strannik_voli
20.04.2010, 17:02
У меня неокардинки живут в банке с крупным синодонтисом. Ни разу не видел, чтоб он проявлял к ним интерес. А что самое смешное, что они успешно уживались с мешкожаберным сомом, который чуть не пригрыз синодонтиса превышающего его по размерам :) С трудом отбил :)
Недавно на шару доасталась банда чериков.Ну думаю проведу и я еще один эксперимент.Запустил в свой 200л общак (кого там только нет)))-когда выпустил и они начали опускаться,то на них удивленно многие смотрели, но никто не ринулся атаковать...Так они мирно и разбрелись по зарослям.ЩАс уже пока четвертый день сидят по нычкам жывы здоровы...Ну а дальше посмотрим...
У меня молодые барбусы суматранские гоняются за неокаридинками и убивают если креветка не спрячется, им активно помагают неоны, как ни странно, всегда считал их самыми мирными рыбками,вот вопрос креветок амано можно запускать в общий аквас, где живут суматранцы и скалярии,аквариум засажен растениями довольно густо,есть коряга?
Я как делитант в области криветок-посоветывал бы вам такомуже (судя по вопросам:)))-ориентироваться в этих экспериментах, исходя из цены-тоесть насколько она вам безразлична))))
Тоесть,Если кривед стоит к примеру 50гривен- ябы уже с таким не экспериментировал:)))
Но мои "шаровые" (см.выше)-школу молодого бойца в общаке прошли удачно, пока живы здоровы)))
Спасибо за совет я именно потому и начал с неокаридин чтобы недорого было экспериментировать, то что малька креветок поедят я уже понял(, а вот взрослых креветок Амано не сьедят барбусы и скалярии(барбусы небольшие до 2 см,скалярии см5), то что смело можно запускать взрослых макробрахиумов я знаю)) интересуют Аманки?креветка дорогая не хочется терять.
strannik_voli
28.04.2010, 11:46
то что смело можно запускать взрослых макробрахиумов я знаю))
Только боюсь с макробрахиумами результат будет противоположный: ни рыба их, а они рыбу поедят :)
Я правда сам их не держал, но отзывы по креветосам этого семейства - не очень. Хотя звери красивые )
А, по-моему, кормить скалярий дешевле мотылем ,чем аманками :D
Спасибо друзья за ответы!не будем рисковать, а будем строить креветочники)))
конечно,рисковать не стоит
добавлю свои 5 копеек.
Гетерандрия формоза долгое время считалась самой маленькой в мире рыбкой.
малек вообще чутошный.
У меня ред кристал стоят рядом с формозами.В одном аквариуме с кристал есть потомство,в другом нет.
Сие меня озадачило вельми.Условия просто идентичные.Расследование показало,что очевидно с мхом из формозьей банки попало 4 малька формоз.Сытые и довольные ,еле словила.
У меня ред кристал стоят рядом с формозами.В одном аквариуме с кристал есть потомство,в другом нет.
Сие меня озадачило вельми.Условия просто идентичные.Расследование показало,что очевидно с мхом из формозьей банки попало 4 малька формоз.Сытые и довольные ,еле словила.
В описании рыбки формозы ведсь сказано что креветкам с ними не сдобровать. Шансов нет почти ни у кого. Они маленькие и в любую щель вслед за креветкой просунутся.
Спасибо,я тоже читала давно эту статью Евгения. Привела пример для тех,кто ищет совместить рыб с креветками.
Жили черрики в общей банке во мхе с неонами, минорами, гурами, моллинезиями. Всё было хорошо (даж плодились потихоньку), пока не подселил пару малавийцев. Поначалу всё было тихо, в один прекрасный день малавийцы решили что креветки - зло:) В охоте им активно помогали миноры. Черрики были в срочном порядке отловлены и отсажены. После выселения малавийцев в цихлидник решил вернуть черриков в общак. Нифига! Миноры "научились плохому" и прибили-таки взрослую самку. Хотя есть одно "но": если поймать момент "гона" и "шугнуть" миноров, то креветка успевает смыться. Нападают стаей только тогда, когда один поднимет со дна. Самка гуппёхи, отсаженная для нереста в креветочник подъедала мелочь черриков, за что рожала в 3-х литровой банке:) Корридорас панда абсолютно безразличен к креветкам: наблюдал не однократно, как в поисках мотыля разгребает кучу мелких даже не пытаясь ими полакомится. Анциструсы могут подраться с креветками за корм, но самих кормом не считают:) Карликовый тетрадон так же безразличен (наверное на улитку не похожи)
Егоркина
11.05.2010, 13:58
а у кого живут в одной акве креветки и лабео-биколор?
Егоркина
11.05.2010, 19:47
и как? лабео не трогает креветов?
Sashik_ua
11.05.2010, 20:59
У меня в акве живут 5 черриков и 2 аманки с золотыми гурами, SAE, лялями и анциками уже третью неделю... Как только запустил креветосов, все проявляли интерес к ним и криль шугался по банке, а сейчас привыкли друг к другу. Аманки облюбовали корягу, черрики держаться вместе возле кладрофоры (там у них, наверное, дом) и позволяют себе прогуляться по всему аквасу. Погонять криветосов могут только анцики во время кормёжки, и то, аманки уже начали давать отпор и забирать таблетки у сомов...
и как? лабео не трогает креветов?Лабео приемущественно растительнояден-хотя ест и многое другое.Агрессию ни к кому не проявляет-только к своему виду.К риветкам равнодушен))))
Хочу запустить чериков в общий аквариум(75л),там живут 2молинезии,2 анцитруса(ещё маленькие),штук 12 гуппи.Не скушают ли соседи малюток чериков(когда они начнут плодится)?
*VaLeRa*
25.08.2010, 18:28
Съедят или замучают.)
Или должно быть много растений, тогда у них шанс появится.
Если есть хоть немного зелени, то всех не скушают. Плодятся быстрее чем их съедают.
Зелени немного есть,иеще есть яванский мох.
Тогда всё нормально, можно сажать и собирать урожай:)
Спасибо!А реально собрать урожай?
Если словите ....
Да выловить потом наверное сложно!Или есть какой-то секретный способ?
*VaLeRa*
25.08.2010, 18:44
Спасибо!А реально собрать урожай?
Смотря сколько посадите.)
Смотря сколько посадите.) ну полторы креветки явно плодиться не будут, а вот от двух супругов и больше ждите. Способов много, сначала пусть расплодятся;)
*VaLeRa*
25.08.2010, 18:56
ну полторы креветки явно плодиться не будут, а вот от двух супругов и больше ждите. Способов много, сначала пусть расплодятся;)
Если их будет 2шт., то оченьо долго придется ждать урожай.)
Если их будет 2шт., то оченьо долго придется ждать урожай.) Это от условий проживания будет зависеть. Если интим и завтрак в номер обеспечен, через 2-3 месяца от одной пары малышня по всему аквариуму расползётся .
*VaLeRa*
25.08.2010, 19:02
Если подбить итог, то получается: 2моли, 12гуппи, 75л., мало растений. Как могут плодиться черри, если гуппи плодятся быстрее?:)
Если их будет 2шт., то оченьо долго придется ждать урожай.)
Их будет штук 6-8.
Если подбить итог, то получается: 2моли, 12гуппи, 75л., мало растений. Как могут плодиться черри, если гуппи плодятся быстрее?:)
И сьедаются также!
*VaLeRa*
25.08.2010, 19:06
Milusia, честно скажу- при таких условиях у Вас будут жить только взрослые.
*VaLeRa*
25.08.2010, 19:21
Смотрел в профиле аквариум(укрытия есть), можно попробовать завести.)
*VaLeRa*, Спасибо! Буду заселять!
Если гуппарей да молли кормить от пуза, то малышей кревветочных не тронут:) Мох яванский - явный плюс, более того, в суроввых условиях можно сказать колличество мха = колличеству креветок:)
Если гуппарей да молли кормить от пуза, то малышей кревветочных не тронут:) Мох яванский - явный плюс, более того, в суроввых условиях можно сказать колличество мха = колличеству креветок:)
Спасибо!Буду надеяться на лучшее!Гуппи и молли-сколько не корми вегда голодные постоянно рыщут в поисках...
Забыла!Еще 5неонов есть!Как неоны относятся к креветусям?
Забыла!Еще 5неонов есть!Как неоны относятся к креветусям?
Milusia, запускайте смело, всех не поедят! Черри плодятся, как блохи на собаке. Еще создадите тему "Как уменьшить поголовье черри?"! С уважением-Кот.
У меня аналогичная ситуация, есть анциструсы и много пецилий, но креветок от этого меньше не стало, запустил в апреле 10 шт., в июле создал тему "продам":). Продал уже пол сотни и еще сотни полторы шастают по аквариуму. Так-что не переживайте, побольше растений, и через пару месяцев будете продавать.:)
У меня аналогичная ситуация, есть анциструсы и много пецилий, но креветок от этого меньше не стало, запустил в апреле 10 шт., в июле создал тему "продам":). Продал уже пол сотни и еще сотни полторы шастают по аквариуму. Так-что не переживайте, побольше растений, и через пару месяцев будете продавать.:)
Да!Смотрела ваш профиль,красатули!
всем привет.
вообщем захотелось креветок себе в акву, аква 73л.
Сейчас живут в ней 8 взрослых гуппи и мальки( только родились).
дык вот сколько их можно взять и какого вида(желательно мелких).
и влияет ли их количество на перенаселение или можно сколько хош?
Aquarius
25.09.2010, 20:28
Неокардинки и черики будут в самый раз. Простые, не требовательные, плодятся хорошо. Но в 73-х литрах будут теряться.
десяток-другой даже будет незаметно. начните с неокардин, а там со времением подберете уж по окрасу что-нибудь интересное. Аманки и фильтраторы брать без опыта не рекомендую.
zaharrrrr
25.09.2010, 20:58
4-е десятка черей запусти!) На перенаселение они не влияют.
начните с неокардин, а там со времением подберете уж по окрасу что-нибудь интересное ох, трудно потом будет выловить то стадо, которое будет через пару месяцев, если конечно в аквариуме есть заросли растений. ИМХО, лучше сразу выбрать цветовую вариацию...наверное, самые распространенные это черри... Так же читал, что должна быть только одна цветовая вариация неокардин, в противном случае, через несколько поколений, креветки станут прозрачными, как простые неокардины...
Что касается количества: в таком объеме, можно скока хош:) в последствии, креветки сами будут поддерживать определенный максимум особей. Так же плюс в том, что они жрут всякие недоедки после рыб(если таковы бывают) и отмершие листочки:)
соглашусь с выше сказанным, неокардинки или черри это самый лучший вариант, но их со временем будет стадо, если аквас густо засажен растениями и желательно наличие мхов, потому что даже гуппи не побрезгуют пообедать крилем)))
Но в 73-х литрах будут теряться. По началу, будут терятся, а потом куда не гллянь, там и креветки:). Берите Черриков, набивайте руку, со временем переходите на сложные виды.
даже гуппи не побрезгуют пообедать крилем а что в этом плохого?:) живой корм, полезный:)
а что в этом плохого?:) живой корм, полезный:)
в этом нет ничего плохого, но если есть желание с 10 шт. креветко иметь стадо, то криль от гуппи не сможет отбиваться :013: :)
личный опыт: 2 аквариума, в одном мох, неоны...черри плодились, учитывая, что от одной самки вышло более 25 малых и все выросли, то вывод - мох это хорошо:) в другом растения, камни, коряжка..неоны и гурами..черрики тоже плодятся, но не так интенсивно..
личный опыт: 2 аквариума, в одном мох, неоны...черри плодились, учитывая, что от одной самки вышло более 25 малых и все выросли, то вывод - мох это хорошо:) в другом растения, камни, коряжка..неоны и гурами..черрики тоже плодятся, но не так интенсивно..
вывод: мхи не обязательно, но укрытия должны быть, а лучшего укрытия чем коряга не придумаешь....)))
криль от гуппи не сможет отбиваться Еще как сможет, у меня с 10шт. за пять месяцев наплодилось тьма тьмущая, а живут они с пецилиями.
мох это хорошо Согласен с Вами, скажу больше, это весомый залог успеха.
а до каких размеров вырастают неокардины и черики?)
Еще как сможет, у меня с 10шт. за пять месяцев наплодилось тьма тьмущая, а живут они с пецилиями.
читайте внимательнее сообщения, я говорила, что не расплодятся если аквариум не засажен растениями и рыбе будет просто охотиться за крилем.
bartz, Я внимательно прочитал:). Просто придерживаюсь следующего мнения, перед тем как заселить какую нибудь живность в свой аквариум, нужно подготовить условия, для креветок, это мох и всякого рода укрытия. А гуппи, это не та рыба, которая сможет серьезно пошатнуть популяцию креветок, на взрослых и подростков, которые достигли 1см. у меня даже пецилии не охотятся, а они пошустрее, чем гуппи. Самых маленьких будут подъедать, не без этого:).
хм... такое ощущение, что кроме неокаридин (сп и вар черри) нет креветок, запустите 1-2 макробрахиумов, терять ся не будут точно
хм... такое ощущение, что кроме неокаридин (сп и вар черри) нет креветок, запустите 1-2 макробрахиумов, терять ся не будут точно
Неокардины самые простые креветки для начинающего. Но это не значит, что советовали завести самых невзрачных. Напротив. Неокардин огромное множество. Здесь есть что выбрать по своему вкусу. А начинать с макробрахиумов просто глупо.
S@nyok,ну, так а я о чем писала? что нужны мхи и растения, и тогда креветок будет достаточно))) и могу Вас разочаровать, что не все покупая креветок понимают, что им нужны укрытия, некоторые садят в пустой аквас и никак не могут понять куда они пропадают :-) П.С: мои гуппи охотились на креветок, но так ласково, пытались их ущипнуть или отодрать что то вкусное))
а расттения они портить не будут?
а расттения они портить не будут?
черри, неокардинки? нет они наоборот ухаживают за растениями
всем спасибо за хорошие ответы)
Каких рыб можно держать в креветочнике? Интересуют особено сомы (что бы могли чистить аквариум)
Starcomputer
29.09.2010, 12:33
Чистили от чего ?
Водоросли и креветки неплохо потребляют, а гуано сомы не жрут :)
Если обрастания на стеклах / растениях, то анциструсы, SAE.
SAE.
Сиамцы не брезгуют крилем. Под хорошее настроение, могут молодь поесть.
Рекомендую обратить внимание на коридорасов. Есть совсем мелкие - пигмеи... чуть побольше интересные панды и трехлинейные.
Krusenstern
29.09.2010, 16:31
Мелкие сомы могут пугать креветок, а это негативно скажет на их окраске (криль чери). Крупные сомы будут подъедать креветок (размер съедаемой креветки на прямую зависит от размера рта рыбы). Я убрал всех рыб из креветочника и добавил крабов. Правда креветки бывают разные.... есть такие виды креветок, что могут рыбу подъедать…
КАРЕНИНА
29.09.2010, 16:45
У меня пигмеи отлично с обычными - черри/неокардинками уживаются. Уменьшение поголовья криля не заметила.
сомы (что бы могли чистить аквариум)
может, стурисомы какие-нить подойдут?
уменя жили с двумя маленькими анциками обычными, вроде всё нормально было
Александр(а)
29.09.2010, 17:02
Если чистильщики нужны и не сильно привередливые, да еще и по размерам (до 5-6 см), берите Отоцинклюсов или Паротоцинклюсов (эти вообще бывают размером чуть больше вишни\кристала).
Где-то тут, на форуме, я видел темку как раз про конкретных отиках которые на ура вычищали аквас. Сейчас к сожалению не могу найти :(
А как по мне - так любые коридорасы подойдут. А насчёт анциструсов - так те могут разве что "задавить", когда будут воевать за еду :)
а моллюсков не пробовали? теодоксусы и неритины отлично вычищают акву и совсем не трогают креветок
анциструсы потихоньку мелочь потребляют)) но для неокаридинок это на численности особо не сказывается, если что-то более дорогое и редкое, то не стОит..
автор редко появляется :)
Андрей 72
23.10.2010, 20:10
Всем здравствуйте! Может задам и глупый вопрос ,но всё таки...Вот в этом аквариуме,он как родильный дом был,постоянно росли и мальки пецилий и меченосцев и гуппи,они подростали и переводились в больший аквариум.Потом думал отобрать туда самых окрашенных чериков и там же подростали мальки кориков.Пересадил беременых самок пецилий в этот акв. где уже были и черики и сомики,почти в одно время две самки и привели мальков,около 50 шт.,мальки крупненькие были,но с каждой ночью их кол-во уменьшалось на 10-15шт.,днем бодрые выбегали на кормёжку.Следующюю ночь опять их кол во уменьшилось,сейчас остался один малек,который уже заметно подрос.На днях попробовал 5 шт мальков меченосцев подсадить в этот акв,так из 5 шт осталось за одну ночь 2 шт,мальки еще очень мелкие.И вот вопрос,могут ли креветки как то ночью охотится на спящих мальков...?
За Черриками такого не замечал, дохлую едят, как мне показалось с удовольствием, а чтоб охотились на живых не видел.
*VaLeRa*
24.10.2010, 00:28
Очень сомневаюсь, что черри могут мальков поедать.
Может в этом аквариуме условия неподходящие для них.
Андрей 72
24.10.2010, 01:24
Раньше,примерно 3 месяца назад,там были последние мальки пецилок.В этом аквариуме всегда всё росло,даже и без моих усилий и пецилии и мечики,а сейчас...?Вот еще вечером перед кормежкой,все сбегаются на корм,утром когда кормлю,замечаю,что их стало меньше и весь день кол-во не меняется,а вот утром опять половины нет.Завтра попробую выловить сколько смогу креветок,пецилии опять на подходе,уже просто ради интереса хочется проверить.Сам очень сомневаюсь,что черики их могут слопать.У меня хоть и мягкая вода,но мои живородки уже привыкшие,да и пород нет.Хотя может и правда что то с водой? Первый раз столкнулся с таким,до этого проблем не было с мальками...
Андрей 72, На фото вижу сомов, на фоне креветок они довольно крупные, где-то 5-6см., может это они Ваша проблема? Как известно сомы проявляют активность по ночам, а из своего опыта замечал, что мальки живородок днем держатся ближе к поверхности и ведут активный образ жизни, а вот вечером и утром частенько замечал их в низу и довольно в сонливом состоянии.:) Но это лично мое мнение.
Андрей 72
24.10.2010, 08:54
S@nyok, Самый большой корик около 4 см.Они у меня уже были и последний выводок пецилий почти весь поднялся,хотя кто его знает...?В кучу роголистника они точно не пролезут,а вот креветки могут.И самое интересное,что днём все бодрые и весёлые,а проходит ночь и половины нет.Сегодня посмотрел,1 малек пецилии и 2 малька мечика,пока живы.Сегодня поставлю ловушку на креветок.
Хм...скорее похоже что мальки таки дохнут, а уж потОм черрики подъедают. Живых - разве что у черриков папашка маробрахиум.:D
Андрей 72
24.10.2010, 18:41
Спасибо всем за участие в проблеме,попробую разобраться.Вот за сколько лет,это впервые когда не смог поднять 2 выводка пецилий....
Андрей 72
01.11.2010, 22:45
Вот решил еще попробовать.Не успел вовремя отсадить самку,но выловил 7 мальков пецилок и отсадил в ведёрко,накидал травы и всё,воду подменивал из маленького аквариума,прожили в ведре 7 дней,и удостоверившись,что с водой всё в порядке,выпустил мальков в этот аквариум откуда и бралась вода,прошла ночь и........остался 1 малёк.Креветок половину вылавил в др. акв.,остались сомики...Теперь останется еще и сомов пересадить и ещё раз посмотреть.
Андрей 72, У меня в креветочнике живут мальки пецилий, проблем не было, не хочу повторяться, но все равно грешу на сомов.
Андрей 72
01.11.2010, 23:21
Значить подождем следующих,дней через 20 примерно,главное не пропустить .Сомов отсажу,хотя и некуда ,но попробовать надо.
Всем, здравствуйте!
Хотелось бы продолжить тему.
У меня аквариум 200л. Хочу, чтоб были мхи, креветки и рыбки. Но встал вопрос какие рыбки, кроме пигмеев-сомиков, не едят креветок? :)
Огромное спасибо за ответы.
Olga9, тут выбор ОЧЕНЬ большой. Все мелкие рыбёшки подойдут, тем более в такой акве. У меня креветки с данио-рерио живут и НЕ бояться, плавают себе, мох чистят, это еще какие креветосы попадуться.
Sharknest
08.11.2010, 00:41
Всем, здравствуйте!
Хотелось бы продолжить тему.
У меня аквариум 200л. Хочу, чтоб были мхи, креветки и рыбки. Но встал вопрос какие рыбки, кроме пигмеев-сомиков, не едят креветок? :)
Огромное спасибо за ответы.
Olga9, у меня в 20литрах живут черики, кристалы и Галактики. Так молодняка практически нет у круляк. Галактики все вымитают, и когда кормлю особо не кушают, так за 5 месяцев уничтожили около 15-ти кустов бликсы.
По приколу запустил в цихлидник неокардинок, так из 20-ти около 5 живут больше месяца, может и больше даже (цихлидник кстати без растений - несколько анубиков нано). Самое интересное - даже взяли "боевой" окрас :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=42199&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=42199')
В рабочем аквасе кстати отлично уживаются с толпой кардиналов и стекляных сомов (аква на 200л и много мха).
А я хочу Макробрахиумов завести, только вот вопрос стоит совсем наоборот, какая рыба выживет с такими соседями. Аква под них планируется на 120л.?
Смотря какие макры. У меня тигровые нормально живут правда тяжело увидеть
Креветки неокардинки и золотые, уживутся code16 ?
Могут ли золотые слопать code61 креветок
Anarhist
27.11.2010, 10:48
Gfhty,
Могут ли золотые слопать креветок
могут и слопают.
Есть один 100% закон "Уживания живности" Все что помещается в рот рыбы - будет безпощадно сьедено!
Впринципе, если супер много растючки, укрытий и т.д. и креветосы будут как кролики размножатся, то все будет "гуд"! Но разве много растючки можно насадить где обитают "золотые караси"?
плутоша1
27.11.2010, 17:40
У меня живут уже месяца 4 вместе. Сначала посадила штук 20, а потом постепенно подсаживала брак чери. Сколько всаго посадила? Кто его знает, штук 50-60. Когда было 20, почти их не видела. А сейчас постоянно вижу. И многих. Видела и малышей и подростков. В последнее время креветосы так обнаглели, что просто сидят на растюшках на глазах золотушек, а те - ноль внимания.Растючка есть, но золотушки постоянно что-то подъедают. Так что сейчас в акве заросли криптокарины обратноспиральной и валиснерии, анубиас, несколько эхов, роголистник (периодически добавляю из другой банки). Поначалу не могла понять, где же прячутся креветосы, но позже заметила, что их дом за мочалкой фильтра и в углублениях мочалки. Эксперимент по совместному содержанию продолжается. Что будет дальше - посмотрим.
Andrey1984
28.11.2010, 01:21
Nyctalus как я понимаю гуппи и креветки жить в одной банке не могут.
У меня жили и размножались и те и другие в этом карцере обьемом меньше двух литров, все зависит от условий...
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=58062&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=58062)
Gfhty,
могут и слопают.
Есть один 100% закон "Уживания живности" Все что помещается в рот рыбы - будет безпощадно сьедено!
особенно если рыба голодна, у меня скалярии на ненов стали нападать, одного заглотили, хотя размеры разнились на 0,5 см
Andrey1984
11.12.2010, 23:11
Доброго всем дня.
Вот такой вот трабл возник, друг отдает скалярий но у меня черики в акве живут.
Что и как надо сделать что бы и овцы были целы и волки сыты?
Спасибо
QS.kiev.ua
11.12.2010, 23:21
Andrey1984, купите еще один аквариум, другого выхода нет. скалярии с удовольствием захряцают 100% поголовья криля.
Andrey1984
11.12.2010, 23:23
Andrey1984, купите еще один аквариум, другого выхода нет. скалярии с удовольствием захряцают 100% поголовья криля.
даже при хорошей растительности?
100% так и будет. Мы по-неопытности тоже так потеряли всех криветок, хотя заросли были.
Andrey1984
11.12.2010, 23:26
Всем спасибо.
а такие планы были.
хм.....а баба Яга против!:) У меня отбраковка черри живёт в общаке с парой апистограмм и подростком псевдотрофеуса. В отличие от сытых скалярий, оба вида являются активными хищниками, и гоняют криль целенаправленно. Однако яванский мох позволяет не только сохранить, но и поддерживать популяцию:)
Andrey1984
11.12.2010, 23:53
хм.....а баба Яга против!:) У меня отбраковка черри живёт в общаке с парой апистограмм и подростком псевдотрофеуса. В отличие от сытых скалярий, оба вида являются активными хищниками, и гоняют криль целенаправленно. Однако яванский мох позволяет не только сохранить, но и поддерживать популяцию:)
а теперь я в замешательстве. и как быть?
...хм, представить себя на месте креветки:) В вашем аквариуме есть куда сбежать маааааленькому ракообразному от большой плоской рыбы? Хотя проще расставить приоритеты - если хотите увеличения поголовья черри, оставьте как есть, если хотите помочь другу - берите скалярий:)
ПЫСЫ: обильная кормёжка может перекосить баланс, но сильно поумерит пыл мирных, в принципе, скалярий;)
QS.kiev.ua
12.12.2010, 10:34
Dimik1, у меня и мхи и что угодно в скалярнике... раз 5 пытался туда доселить клиль... и рыба у меня не голодная... чтото мне кажется что вы сказки тут пишете... про бабу ягу.
Так, как Вам сказал QS.kiev.ua:
купите еще один аквариум, другого выхода нет. скалярии с удовольствием захряцают 100% поголовья криля.
Тут и обсуждать не чего.
Dimik1, у меня и мхи и что угодно в скалярнике... раз 5 пытался туда доселить клиль... и рыба у меня не голодная... чтото мне кажется что вы сказки тут пишете... про бабу ягу.
.....хм, а что, ныне Андерсены в цене? С чего бы мне писать сказки?:) Сори за какчество, ловил быстро:)
QS.kiev.ua
12.12.2010, 11:41
Dimik1, и где на фото скалярия с крилем? у вас вообще скалярии есть?
Dimik1, и где на фото скалярия с крилем? у вас вообще скалярии есть?
Во-первых, где Вы в моём посту увидели про скалярий? Во-вторых, скалярии были, правда когда они приехали мальком, криль в банке уже жил. Скалярки к крилю относились индифферентно, хотя после полового созревания ситуация могла изменится. Через три месяца скалярий отдал . В-третьих, охоту на криля начал демассони, а подхватывали миноры, как не странно, после чего криль был отсажен. Теперь в 150 литрах живут выбраковка черри и судьба их меня мало волнует. Но численность их не сокращается, что собственно я и хотел подчеркнуть. Сообщения же "не может быть потому что не может быть никогда" вызывают у меня здоровый скептицизм.:)
PS. Вообще, разговор ни о чём, так как очень индивидуально, что бы не залазить в дебри попробую конкретизировать свою точку зрения:
1. Будут ли скалярии подъедать криль? Да, будут
2. Возможно ли создать условия, что бы поголовье криля не исчезло после подсадки скалярий? Да, возможно. Как - второй сложный вопрос:)
QS.kiev.ua
12.12.2010, 13:51
Dimik1, не пишите то, чего не знаете!!!
малек может и не подъедал - в рот не помещались... мои скалярии ниодного шанса крилю не оставляют не смотря на каменные расщелины, мох и плотную посадку растений...
Dimik1, т.к. у вас даже нет скалярий - считаю ваши ответы НЕ КОМПЕТЕНТНЫМИ, впреть не пишите про то, о чем не имеете малейшего понятия дабы не сбить людей с толку своими сказками!
Я тоже, однажды,решила попробовать запустить креветок в большой аквариум.Купила 10шт.неокардин(спрятаться,поверьте,есть где)но я их больше не увидела...Увы.
скалярии? съедят всех креветок однозначно, подтверждаю
fimbulvetr
12.12.2010, 17:32
я також колись здуру запустив чері до молодих скалярій. не дивлячись на величезні зарості креветки були винищені за день. одна, найбільша, яка була розміром з половину скалярії мучалась ще тиждень.
У меня живут крупные скалярии и неокардинки штук пять... осталось, но держаться за внутренним фильтром. Я их вижу когда фильтр вытаскиваю.
У меня живут крупные скалярии и неокардинки штук пять... осталось, но держаться за внутренним фильтром. Я их вижу когда фильтр вытаскиваю.
Тссс.... Никому не говори! А то сейчас гуру, у которых два мнения - их и ошибочное, заклюют, понаставят минусов в личку, обвинят в некомпетентности, и ещё как нибудь покарают!:011: Этого не может быть! Это был мираж:patstalom:
Спор ниочём. Криль в соседстве со скаляриями может выжить, но вероятность этого очень мала, даже при обильных зарослях.
Dimik1, не путайте человека. У вас разные задачи. В Вашем случае неважно что будет с крилём ибо отбраковка, а у Andrey1984 всё-таки вопрос в подселении к креветкам.
Dimik1, Не надо стебаться, человек спросил, а мы ответили исходя из своегот опыта. Может вам скалярий-вегетарианец попался?
Это был мираж
да нет, просто скалярии не смогли за фильтр свои морды просунуть, что б достать и съесть этих последних креветок:)
ну согласитесь, гораздо приятнее, когда креветки нагло шастают где хотят, не боясь рыб (например, как у меня с неонами, кардиналами, даже пецилиями), чем когда они вроде как и есть в аквариуме, но спрятались и дрожат от ужаса:)
присоеденюсь своим вопросом, если можно...
хочу преобрести Черриков, но у меня в аквариуме есть мраморные раки и рыбки (сосуществуют благополучно) так вот хотелось бы узнать, есть ли шанс у креветок?
(Лабео, Гурами, Анциструсы)
Переговорил уже со многими креветководами с опытом и без... у всех мнения расходятся! Приче координально разные мнения, я имею ввиду!
Кто говорит что Лабео опасны, кто наооборот, что Гурами а Лабео абсолютно не повредят креветкам!Другие говорят что и те и другие злюки, а остальные советуют не заморачиваться и уверяют что и Лабео и Гурами и Анциструсы абсолютно мирно уживуться с креветками... при условии что будет обеспечен хороший слой зарослей и убежищь... что уже имеецо....
Вобщем я в Полнейшем замешательстве, никто убедить не может в том либо инном, так как обвиняя какую либо рыбу в недружелюбии к креветкам обосновать своё обвинение не может! Перед тем как отдавать, полюбившегося мне питомца, хочется быть уверенным, хотя бы на 80%, в том что это необходимо!
Если кто то имеет опыт или кому то есть что сказать, очень хочется услышать авторитетное мнение опытных аквариумистов-креветковедов!
Что и как надо сделать что бы и овцы были целы и волки сыты?
Креветка для любой рыбы корм. Просто для кого-то это бутерброды с красной икрой, для кого-то яичница, для кого-то несолёное пюре, а для кого-то "гадость эта ваша заливная рыба". Потому интерес к данному типу еды будет зависеть от среды, диеты рыб, даже от температуры и атмосферного давления, если хотите. Поэтому и нету более-менее единого мнения относительно содержания криля и рыб вместе.
Хорошо.. в смысле очень понятно! Спасибо!
Тогда вопрос в другом:
- как сделать так что бы съедение креветки вышеописанными рыбами сделать большой редкостью, или приблизить к невозможности?
(второй аквариум завести не могу! жена не разрешает!!! :) )
kapriznyi
05.01.2011, 16:34
зїдять однозначно. і ніякий мох їх не спасе.
меняй жену.... :)
Ну а если серьёзно, то в 60 л тежело им будет спрятаться, було б хотя бы 300... У меня , например цихлиды плодились полным ходом , конечно многих съедали, но многие и выростали, при том что и синодонтисы и мешкожаберник жили ещё. Потому что 450л были и заросли и убежища и корм подножный.
Тут вариант проверить только такой, закормить хорошенько, потом запустить штук 20 а то и больше, это 10 гр будет, ну и ещё недельку я бы покормил рыб хорошо, что бы они не воспринимали креветок как средство пропитания и привыкли к ним. Ну а потом как выйдет уже.... Ну естественно заросли должны быть огого..
Ясно... :(
Очень обидно... ОЧень!!!
У меня такая хорошая парочка Гурами... самочка уже с брюхом! code27
И Лабео красавци!!! Что же с ними теперь делать? code27:confused:
Блин.....
Короче разстроился я.... Безумно!code27code27code27
меняй жену....
не вариант.... я лучше рыбок в унитаз и креветок на сковородку...
Сорри за Оффтоп!
у меня теж же проблемы, хотел на 30 л., говорит уже есть 600л зачем ещё... не понимает в прекрасном...
зїдять однозначно. і ніякий мох їх не спасе.
странное "однозначно", после вашего же заявления:
в мене з чері живуть з гурамі та анциструси і нічого. за лабео нічого не скажу залежить від розміру (чкшо в рот влізуть їм черіки то можуть і полакомитися) малечу креветок попачити не прийдеться в загальній акві, хіба що багато моху і зарослів рослин
и
саме дивно шо в томуж аквасі є гурамі і їм криль по цимбалам
лабео 3 - 4 сантиметровые... рот, соответственно, маааленький! =)
тем не мение... решились на второй аквариум, в 40 литров... сделаю травник, пущу креветок. Позже попробую запустить и в общий... посмотрим что получится.
Будут новости отпишусь....
Если у кого еще есть мысли по этому поводу, все еще есть желание услышать...
не согласен при густой растительности всех не сьедят
хотя будут невидимками
личный опыт аманки простая неокаридинка с пр. бурунди и псевдотрофеусами демассони 1 год жизни
аманки с пр. бурунди и псевдотрофеусами демассони
знать бы еще кто это... =)))
я начинающий... Но спасибо за мнение!
про неонов и анциструсов я не волнуюсь... переживаю за гурами и лабео, так как не известно их отношение к креветкам.
неоны гады еще те
тупые всежеры - что меньше их размерами атакуется без разбора к тому же пролезут во всякие щели
молодняк криля изничтожается моментально
неоны гады еще те
ну Ппц!!!
а что же тогда можно???
Самих креветок не очень хочется!
kapriznyi
06.01.2011, 10:31
странное "однозначно", после вашего же заявления:
и
лабео 3 - 4 сантиметровые... рот, соответственно, маааленький! =)
тем не мение... решились на второй аквариум, в 40 литров... сделаю травник, пущу креветок. Позже попробую запустить и в общий... посмотрим что получится.
Будут новости отпишусь....
Если у кого еще есть мысли по этому поводу, все еще есть желание услышать...
я за скалярій.code50 назва теми для кого??
запустил 2 черриков к 1 сытой скалярии, за час уже никого нет )))
как волка не корми...
QS.kiev.ua
29.01.2011, 19:31
ser_b, пробовал даже с мотком трубочника криль подселить... тот же результат.. трубочник еще есть, а криля уже нет :)
QS.kiev.ua, от свежачка ещё никто не отказывался!
У меня черри живут с неонами и попондетами.
Подозреваю, что молодняк неон подъедает, взрослых креветок они не трогают, но когда выпускаю в воду (не в заросли) малыша (случайно засифоненного) его съедают моментально.
В другом аквасе недавно подсаженная Микрорасбора галактика (уже взрослая - знакомый подарил) тоже проявляет интерес к крилю. Хотя галактики, которые живут с очень молодого возраста с крилем к нему никакого интереса не проявляют.
И это при том, что галактика считается рыбкой, которая может жить с криветками.
Вывод - подсаживать только очень мирную рыбу и только в раннем юношестве:)
Вывод - подсаживать только очень мирную рыбу и только в раннем юношестве
а лучше никого не подсаживать
пересаживал из одного аквариума в другой шт. по 10-15 как плодились съедались моментально.После перерыва собралось около 100 креветок,запустил.Охота длилась дня три ,после изредка стали появлятся немногочисленные выжившие креветки.А через месяц они начали раз множаться больше и больше ,рыбы креветками не интересовались
Хм...... Есть, наверное, специальная тренировка для скалярий - ату креветку. :D Купил по случаю 4-х голубых скалярий, посадил в общак с черриками\ аманками. Что вам сказать, скалярии держатся в среднем слое воды либо у поверхности. При кормёжке спускаются ко дну, но креветки им глубоко пофих! Товарищу QS.kiev.ua могу предложить фото черриков со скалярией, в обмен на публичные извинения и поднятие необоснованно сниженной репутации.;)
QS.kiev.ua
07.02.2011, 17:17
Dimik1, рыба ваша в стрессе, еще не питается нормально и, скорее всего мелочь. пусть 3-4 месяца поживут,и посмотрим сколько криля останется в живых.
У меня конкретно был 100-литровы аквариум, из которого раз в месяц я вылавливал 100+ неокардин.потом я туда поселил мелких скалярий (размером с 50-коп). Сначала я все также вылавливал неокардин, в первый месяц, дальше я видел криль все реже и реже. Когда скаляриям было пол года я сделал перезапуск аквариума с промывкой грунта. в аквариуме не было НИОДНОЙ креветки.
Так что НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ про счасливый сембиоз криля и цихлид.
ПС пару сотен креветок зарыблял пару раз тудаже. в течении недели не оставалось ниодной неокардинки, причем охоту скалярий на неокардин видел постоянно...
отсюда вывод: скалярии с креветками не уживутся (скорее наоборот)
тему надо закрыть и составить таблицу типо:
вид рыб совместимы вид креветок
скалярии нет неокаридина ред черри
скалярии да макробрахиум
гуппии да черри
неоны иногда черри
kapriznyi
09.02.2011, 16:56
незгоден
неони взавжди чері
Больших, конечно, неоны не тронут, но как много раз писалось - каждая рыбка готова закусить креветкой.
Неон с удовольствием кушает маленькую креветку, если попадается (мало укрытий)
Гупии, думаю, тоже.
Добавлю в список из личного опыта:
Криль и микрорасборы
Криль и Псевомугилы (Гертруда и Фурката) но молодняк тоже подъедают, если выплывает - они держаться в верхних и средних слоях воды.
Вот темка, в которой это уже обсуждалось
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29144
Здраствуйте, пролистал я эту тему форума и толком так и не узнал ответ на вопрос который меня интересует. Поэтому задаю его вам.
У меня аква на 25 л. В нем живут.
-скалярии 2 (не большие)
-неона 2 (гдето до 2-х см каждый)
-крапчатый сомик
-и еще один сомик не помню его название.
Грунт не мелкий. На днях хочу купить немного расстений, так как покамись нет и свет.
Можно ли в такой ситуации пустить несколько криветок? если да, то сколько. Объясните пожалуйста. Про криветок мало знаю.
Aqua-waters
09.02.2011, 23:54
25 литров? скалярии и + ещё и креветок? а есть ли в аквариуме укрытия для них? или вы говорите за крупных креветок?
вообще если честно в 25 л. держать скалярий это жесть! советую как раз вместо них посадить десяток креветок, это будет логичнее!
и обязательно нужно уточнить какой такой сомик неизвестный у вас живёт!!
liob2, поменяйте скалярий на золотых рыбок, тогда можно будет и креветок побольше.
)
У меня раньше вместе с этими рыбками жили две золотые. от перенаселения у меня аква за 4 дня мутнела, золотух убрал, вот вроде не мутнеет. А скалярии маленькие, ихнее туловище без плавников величиной в 25 копеечную монетку. А каких креветок можно посадить. укрытия будут. А сомик вроди паланталус какойто или что то в этом роде, он еще с колючими плавниками полосатый, живет обычно в норе.
криветок больших не собираюсь садить, мне маленькие сойдут
liob2, забудь про золотых. Шутка.
Креветок запускай, выживут. Каких найдешь у себя в городе, таких и запускай.
liob2, сомик может платидорас, если он, то хана креветкам, сметет их как пылесосом
во точно. платидорас. Ну он у меня давно уже живет, ни кого ни когда не трогал, в чем еще прикол он настолько пуглив, что вылазит только пожрать и то часто когда я захожу прячется в нору. А Сколько креветосов можно посадить
Aqua-waters
10.02.2011, 09:43
10 штук посадите! если будет всё нормально, они сами размножатся...
А они место не будут много занимать? рыб вытяснять не будут, чтоб перенаселения небыли, или это такие твари что объем не занимают. И чем они питаются?
Aqua-waters
10.02.2011, 09:56
места много не займут, главное чтоб укрытия были для них...
питаются тем же, что и рыбы, находят и поедают остатки за ними...
почитайте в интернете подробнее всё описано!
kapriznyi
10.02.2011, 10:48
в мене в загальній акві (гурамі даніо неони(всіх 3 видів) анцики кардинали) вже не перше прибавлення черіків виросло (напевноо з'їдали декількох але не всіх і сумніваюсь шо саме неони) схованок небагато моху небагато а малюсінькі креветки по всій акві повзали.
неони
напевноо з'їдали декількох всё полезно, что в рот полезло!
у меня скалярии жили с черри месяцев 4,после того как скалярии подросли,выловили всех креветок, и это учитывая то что у меня аквариум густо засажен растениями и лежит большая коряга. Но все же сожрали всех... Так что эксперементировать не советую.разве что в качестве корма.
вчера обнаружил одну выжившую креветку (из двух), но всё равно экспериментировать не рекомендую :)
я хочу купить креветок Черри 10шт по 5грн хто продает !
25 литров.....платидор+2 скалярии+неоны.....зачем вам креветки в вашу баночку????
У меня в 35 литровом только микрорасборы вместе с креветками, больших и не пытаюсь подселить....
Мало того ,что скушают они вашу креветку за обе щеки, так еще и вопрос - будут ли плодится креветосы при такой плотности посадки.....
Не мучайте рыбку, в 25л скалярия толком не вырастет да и платидору места мало, у меня у знакомых он с 15 см (или больше) в 60л. Строит весь аквариум.
Платидор ночной хищник, нет гарантии, что проснувшись утром вы найдете всех креветок живыми и здоровыми.
Если есть большое желание - купите обыкновенных неокардинок подешевле и проведите эксперимент:)
Скалярии и креветки НЕ совместимы!!!
И густые заросли не помогут! Даже если несколько креветиков и выживут, спрятавшись глубоко во мху, то и вы их не будете видеть! А скалярия их обязательно выследит и поймает! Они торчат от креветок! ИМХО, а так же из опыта...
Подскажите, можно ли запустить креветок в банку с мальками? Они мальков (гуппи) не поедят?:confused:
Не поедят. Но мальки, как подрастут, будут подъедать молодёжь креветок. Правда если креветка - не макробрахиум:)
испустивших дух мальков только съедят...
Сьедят это точно, но если очень хочется возьмите обыкновенных неокардинок , они стоя 1-2 грн штука, а многие их бесплатно или за пиво отдают, только нужны растения и укрытия
olesyalesya
11.03.2011, 11:56
Заинтерисовалась креветками, хочу узнать, можно ли их держать с золотыми рыбками. У кого есть опыт содержания золотых и креветок в одном аквариуме? Поделитесь, не съедят ли золотые креветок.
В 200л больше года жили золотухи и макробрахиумы. Взаимных претензий не было. :)
если макробрахиум - то да, а мелких креведко - поедят
ksuxencia
11.03.2011, 14:28
У меня уже пару месяцев живуть неокардины с золотыми и скаляриями. Золотые на них внимания вообще не обращают. Выжили правда не все,скалярии часть сожрали, но самые живучие хорошо прячутся и вылазят только ночью. Недавно розмножатся начали.
Так что смело заводите, только нужно очень много укрытий-растений и прочего. Золотые медленная рыба, а криль очень шустрый-если и будет рыба на него охотится, то он убежит.
да, криль то убежит, только сколько стресса им от этого...... это равно посадить кролика к волку в клетку и все время ныкаться...
Оч. нравятся барбусы.
У меня аква 60 л (50х40х30) чистых 55л.
Вопрос к знающим и тем кто сталкивался: можно-ли к 11-ти суматранским барбусам посадить штук 5-10 креветок?
И второй вопрос - какие лучше креветки чистят растения, а именно - мхи.
С целью очистки мха лучше всего амано, для декорации - макробрахиум. Мелких не стОит:)
Недавно своим барбусам запустил еще трех SAE, так они первое время все за ихнеми хвостами плавали, щас вроде не так активно, но иногда пытаются ухватить.
А вообще из креветок в общем кто лучшие чистильщики?
Лучшие амано, но они не разводятся в пресной воде, неплохо чистят неокардины(есть много расцветок), они мелкие, чтоб ефективно чистили их нада много, но зато легко размножаются.
Михаил., В аквариуме с барбусами у неокардин шансов на размножение\выживание практически нет.
да, криль то убежит, только сколько стресса им от этого...... это равно посадить кролика к волку в клетку и все время ныкаться...
согласен на все 100% (раз в неделю даю золотухам ряску и роголистника с другой банки, в акве ни одной креветки не видно,а неделю назад отложил соседу того же роголистника и ряски так он говорит что у него появились штук 20 креветок), думаю золотухам нравится такая комбина.
Не нада тут о шансах расказывать, у меня в 15л живут 7 вишневих барбусов, 15 кардиналов и неокардины прекрасно живут и размножаются, уже штук 50, креветки очень хорошо во мху прячются, если его будет достаточно, то нихто их не сест.
ksuxencia
12.03.2011, 11:54
золотуха-это не хишник, она не будет специально, как скалярия, охотится на криль, а сожрет разве-что очень медлительную креветку, которая случайно окажется у нее перед мордой. Криль, который живет с рыбой, привыкает прятатся и при этом прекрасно себя чуствует. А насчет стреса - если бы он был не размножались бы как кролики.
а в природе у креветок стресса нет ? И в чем смысл создать им стерильные условия? чтоб потом они от каждого пчиха дохли?
ps если креветки размножаются, то вряд ли они сильно стрессуют.
я в трансе)) какие условия?? стерильные??? чтоб создать им стерильные условия надо "неплохо попотеть на этим". И если криветки живут одни в аквасе, то они не сдыхают ни от пчиха , ни от кашля! ))) эх , повеселили меня :)
olesyalesya,заведите раков-их уж точно золотухи не слопают...-осталось лиж только ними заинтересоваться...раками этими то...))))
Вот всегда вспоминаю золотые слова ведущего криведоведа Тим16-вернее его ответ, на вопрос- С какими рыбами можно держать криветок?..-Ни с какими! (крокодилы в виде макробрахов фильтраторов и проч.не всчет)
Ну дальше просто уже надоело приводить доводы.....))))
думаю, тему уже можно закрывать :)
olesyalesya
14.03.2011, 11:09
Я думаю, золотухам с раками не понравится.
olesyalesya
14.03.2011, 12:37
В 200л больше года жили золотухи и макробрахиумы. Взаимных претензий не было. :)
Читала Макробрахиумы :
" Проявляют активность и в ночное время суток, в которое в основном и пакостят (общипывают плавники и хвосты у спящих рыб). Не содержать с рыбами малых размеров и вуалевыми плавниками"
Как хвосты ваших золотух?
Хвосты в порядке были. От лабео золотухам больше доставалось, чем от макров.
Хотя говорят, что макры бываю злые. У меня добрые. На живую рыбу не нападают. Если аквариум не маленький можно попробовать. Потешные эти макробрахиумы и видны без микроскопа. :)
olesyalesya
15.03.2011, 12:16
Это как у меня золотые добрые-мелкую рыбу (неонов) не едят. Моя сестра уезжала на море-попросила ее двух золотых к себе в аквариум на время поселить- так эти две гадины выловили за пол часа шесть неонов ( у меня всего 10 было) и как гончие рыскали по кустам выслеживая остальных. Я как увидела, по стеклам стучу-они на меня внимания не обращают. Так что все зависит от воспитания или характера рыб, креветок и т.д.
Здравствуйте.
Может кому-то пригодится.
Настоятельно не рекомендую подсаживать креветок к гарра-руфа. Подсадил сегодня чериков. Через минут пять креветок почти не осталось. Думаю, через сутки не останется совсем.
Вот так.
Абыдно и жалко.
LadenUA,то они так лечат...-хитиновый панцирь криветок-для них враждебное наслоение:))))
:024: уж наверное)))
Но, креветок честно говоря жалко...
Я даже сгоряча подумал в отместку гаррикам тетрадона на день в аквариум арендовать))) Для поднятия дисциплины... code75
Не нада тут о шансах расказывать, у меня в 15л живут 7 вишневих барбусов, 15 кардиналов и неокардины прекрасно живут и размножаются, уже штук 50, креветки очень хорошо во мху прячются, если его будет достаточно, то нихто их не сест.
А можно фото этой банки?
Не тесновато им в таком объеме?
Тесновато но уже год живут и все хорошо, все никак не склею новый аквариум, еще там живут 5 анцитрусов, вот фото с телефона:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5191&pictureid=59676
Вода на самом деле чистая и не желтая, это почемуто так при лампе накаливания телефон сфоткал, еще фото есть в моем профиле.
Михаил., с одной стороны - браво за то, что Вы уже год удерживаете банку в таком виде.
С другой стороны - жэсть...
З.Ы. Кстати, где заросли мха, в которых прячутся и размножеются 50 креветок?
Ее в таком виде удерживают креветки, кроме аєрации оборудования нет никакого, я бывает воду не меняю и месяц, а ничего не случяется. А заросли мха под криптокориной и у заднего стекла, несколько месяцев назад мох и роголистник разрослись так что рыбам негде было плавать, а креветок действительно больше 50 просто на том фото не видно. Вот здесь их хорошо видно:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5191&pictureid=58315
Чистят аумплярию и роголистник которых я им кинул с 3л банки, которая на окне стоит. Агресии к креветкам со стороны рыб не замечял.
Владимир Донецк
28.03.2011, 23:18
Нормально живут и размножаются неокординки и черри с золотыми в одном аквариуме. Криль не прячется ни со светом ни без света. Золотые не обращают внимание на криль. Хотя у кого как. Наверное. Хотя есть поведение конкретных рыб и их отношение к крилю.
плутоша1
30.03.2011, 12:38
С августа прошлого года золотушки и чери живут в 200 л. Садила чериков штук 20-30. Сейчас их там целая туча. Золотухам на чери плевать, а вот родостомусы в этом же аквариуме быстренько становились обедом.
Задам вопрос - зачем же тогда сажать криль в аквариум, если он там будет прятаться? Креветка для того и содержиться, что она довольно интересна в содержании. В таком случае лучше запустить еще один (даже на 10л) аквариум. Много креветок туда не посадишь, зато удовольствия получишь несравнимо больше)
PETROVICH ZP
01.04.2011, 17:11
'Irysja', согласен полностью. Только когда креветки живут сами они ведут себя свободно и за ними интересно наблюдать. В аквариуме с рыбами они может и выживут но какой интерес в креветке вечно прячущейся во мхах.
Irysja, Поддерживаю вашу точку зрения.
С золотыми особенно крупных размеров криль будет жертвой как кролик и удав.
А вот соседи для криля НЕОНЫ просто разнообразие цвета.
А вот мне интересно сомики (коридорасы или крапчатые) панцыри после линьки утилизируют?
Yaltinec
08.04.2011, 07:29
И так увидев за последние 2 месяца случай 5-й (это то что я увидел, не говоря уже о пропавших без вести) как Хелена поедает креветку, решил создать данную тему, так как на форуме почти все утверждают, что Хелены криль не трогают.
Прошу выкладывать фото и свои случае, может мнение о безобидности Хелен обманчиво )))).
Кстати был 1-н случай, когда Хелена присосалась к КР и утром включив свет я это увидел (КР еще был живой и дергался), я бустро нырнул в акву (намочив все рукава) и героически спас КР, когда я его оторвал от Хелены (достаточно плотно впилась) КР отскочил в кусты и глубоко спрятался в шоке.
Вот выкладываю свою первую фото 2-е Хелены пируют икряной самкой Бабаулти
http://s56.radikal.ru/i153/1104/38/8628c2c21b7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Продолжаем кто застукал Хелен за этим черным делом.
П.С. Кстати - это непотребство далеко не от недостатка питания, по акве полно улитенков ползает (на фото видно много пустых панцирьков).
Yaltinec
08.04.2011, 07:33
Вот в другом ракурсе немного
http://s40.radikal.ru/i087/1104/94/daa024717894.jpg (http://www.radikal.ru)
следопыт
08.04.2011, 08:36
мои хелены поедают малька раков (оранжей),
резко упал выход, не могу найти причину,
потом случайно заметил, как этот слизняк обедает
нет слов....
хм.... в попытке поймать сачком креветку в травнике не оставляет мысль: есть уверенность что криль не был ослаблен во время охоты хелены на него? Ибо сам процесс охоты воспринимается с трудом. Поедание - почему бы нет, а вот охота - сомнительно. Хотя фото заслуживает того, что бы не держать этого равлыка в креветочнике.:)
Тоже думал раньше что хелены едят креветок, но как выяснилось догнать здоровую креветку не так уж и просто! Видел как едят мертвую, а вот что б живую ни разу такого не видел.
Серенький
08.04.2011, 13:12
подскажите плиз...может быть не в тему,но вопрос,справится ли хелена с Brotia pagodula 4см и Tylomelania Chocolate Poso Rabbit Snail 5см
следопыт
08.04.2011, 13:37
подскажите плиз...может быть не в тему,но вопрос,справится ли хелена с Brotia pagodula 4см и Tylomelania Chocolate Poso Rabbit Snail 5см
сожрут, и ампулярий тоже,
может не сразу, вопрос времени
Yaltinec
08.04.2011, 13:39
В охоте проблем нету. Креветки достаточно любопытны и я видел как они не 1 раз ползали по Хеленами и улитке не составляет большого труда своей ножкой (основой которой она ползает) обвить креветку (как она обвивает небольших улиток).
Вообщем я для этого и создал тему,чтобы люди делились своими наблюдениями - глядиш и сделаем правильные выводы.
Yaltinec
08.04.2011, 16:29
Вообщем для себя сделал выводы и отправил уличенных Хелен в "иной мир" (в другую банку к более дружелюбным крилям, которые сразу же проявили к новоселам "интерес"
http://s016.radikal.ru/i335/1104/d0/8a084aa9e301.jpg (http://www.radikal.ru)
сорь за качество, фоткал в спешке, не поймал нормальный фокус.
естествоиспытатель
09.04.2011, 22:25
В креветочнике с хеленами время от времени стал замечать выеденные изнутри тела креветок. Кроме хелен некого подозревать.
Yaltinec
10.04.2011, 10:39
естествоиспытатель, может это просто последствия линьки креветок ??? )))
После линьки - валяются хитиновые панцири криля.
valdemarl
10.04.2011, 15:34
естествоиспытатель, может это просто последствия линьки креветок ??? )))
После линьки - валяются хитиновые панцири криля.
Моё имхо, что хелены едят свежеполинявших креветок, они малоподвижны, и не имеют жёсткого хитинового покрытия, на самом деле даже рыбе сложно угнаться за креветкой, а улитке и подавно, кроме того креветка всегда прощупывает территорию вокруг себя с помощью усов и ни кого не подпустит:)
креветка всегда прощупывает территорию вокруг себя с помощью усов и ни кого не подпустит
не совсем правда:) - у меня хелена съела черри с хвоста - пока та ни о чем не подозревая прощупывала территорию впереди себя ,сидящая рядом хелена показалась из панциря и как только коснулась черри- участь креветки была предрешена - так были съедены (до половины тела) лучшие представители черри ред фаер в кол-ве 5 шт ,после этого хелены немедленно были удалены из аквы:),несмотря на борьбу с меланиями..
Володимир Крілевич
10.04.2011, 16:38
В мене теж була ситуація коли хлени зжерли двох КР. Коли про це написав мені не повірили, а сфоткати, на жаль, не вдалось. Хоча по цей час хелени живуть з креветками, подібного більше не зустрічав.
valdemarl
10.04.2011, 18:02
не совсем правда - у меня хелена съела черри с хвоста - пока та ни о чем не подозревая прощупывала территорию впереди себя ,сидящая рядом хелена показалась из панциря и как только коснулась черри- участь креветки была предрешена - так были съедены (до половины тела) лучшие представители черри ред фаер в кол-ве 5 шт ,после этого хелены немедленно были удалены из аквы:),несмотря на борьбу с меланиями..
Я Хелен не содержу, просто высказал предположение, т.к. планирую именно креветочник с Хеленами и изучаю вопрос.
А вот что действительно интересно, так это не единичный случай, а именно систематическое поедание (у самого Макробрахиумы иногда подъедают Чериков, но это как раз тот случай когда Черик потенциальный "нежилец" т.е. не смог до конца вылезть из панцыря) поэтому и предположил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010