Показати повну версію : Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам !
Коралл в любом виде поднимет жосткость воды.
100%
Dragon_D
08.01.2014, 12:47
Коралл в любом виде поднимет жосткость воды.
Набито Тапком на Моторе
это понятно, а кальций для нормальной линьки?
fernandinho
08.01.2014, 13:09
fernandinho, все-таки в более кислой воде лучше выживаемость мальков.
Не буду с вами спорить,скорее всего вы правы,но я разницы большой не вижу.
кальций для нормальной линьки- White Pellet
у меня в одной банке живут кристаллы с рн7 стабильно держит,и нормально живут и размножаются,в другой банке ада 2 с рн 6.5 разницы нет?что там живут, что там
Смотря какого класса кристалл-SS и выше в щелочной воде чувствуют себя плохо,а о стабильном размножении и речи нет
Dragon_D
08.01.2014, 14:21
кальций для нормальной линьки- White Pellet
т.е. корал выбросить!? полезен он не может быть?
коралы стабильно будут растворяться и очень сильно подымать жесткость. Лучше для кальция White Pellet (я периодически его использую) или SHIRAKURA - Liquid Mineral Ca+ (возможно лучше чем White Pellet)
fernandinho
08.01.2014, 15:42
Смотря какого класса кристалл-SS и выше в щелочной воде чувствуют себя плохо,а о стабильном размножении и речи нет
В основном В класс.
fernandinho
08.01.2014, 15:44
ну есть и чуть s класса
На мой взгляд-идея с кораллом была заведомо неудачной-поднимать жесткость воды для кристаллов любого класса ни к чему.ИМХО
steals81
08.01.2014, 20:12
Коралами Вы "уложите" всех Кристалов, со временем (независимо от класса).
Коралы постоянно будут поднимать карбонатку (соответственно со временем и общую жосткость), а это для них "не есть гуд"!
Набито Тапком на Моторе
здраствуйте.Собралась заменить свой фильтр рюкзачок на внешник , стоит без дела больше года.Раскрыла там наполнители.Вопрос у меня по поводу цеолита , такие мелкие камешки, его оставить не на что он не повлияет? фильтр акваелевский. ну даже не то чтобы оставить, у меня есть ейхем и сичем но не много,на полную корзинку не хватит. если ето всё смешать с цеолитом
Таня, купите литр Эхейма субстрат про...
И месяц пусть 2 фильтра работаю вместе
ну у меня есть ейхем про и сичем матрикс , по описанию он даже еффективнее, просто не хватит их корзинка довольно вместительная.Ну то есть цеолит не стоит ложить.Ясно спасибо, буду докупать значит.
Скажем так....возможно и можно, однозначно сказать трудно. Да, субстрат про дорогой, гляньте на другой наполнитель Эхейма.
цеолит положить можно,только свежий
да по цене честно говоря не сильно отличаются все наполнители у нормальных фирм, плюс минус нее большой.Я просто пользуюсь в основном сичемом , удобрения наполнители бактерии.Субстрат про покупала давно как то не много осталось а потом матрикс в основном везде.Ну как сичем заявляет он еффективнее. Прям так в описаниии в открытую и написано- еффективнее ейхема, засчёт чего то там.А по цене примерно одинаково.Ну цеолит да, свежий фильтр ещё не пользовалась.Достался случайно стоял почти два года в упаковке акваель мидиканни800
Ну трудно сказать что эффективнее. Никто на субстрат про не жаловался....Сичем не пользовал, как то привык к эхейм у и Ярославу
Ах, да, не забудьте на вход внешника самую мелкую мочалку.
Столкнулся с проблемой,как и к чему примотать маленький - 4 веточки мха камеруна и ещё какого-то?
steals81
17.01.2014, 12:34
Slark, я к лаве приматываю.
Набито Тапком на Моторе
vitus 78
22.01.2014, 00:04
Подскажите, как или на что повлияет TDS=400 против TDS=200 на кристаллов?
Подскажите, как или на что повлияет TDS=400 против TDS=200 на кристаллов?
Вопрос не совсем корректный!!!!!! ТДС всего лишь навсего показывает насыщение воды токопроводимыми солями.....
Приведу вкратце пример......У меня дома из крана идет вода ТДС 170 (общая жесткость 10, карбонатная 8).
Готовил воду кристаллам на репленише, ТДС 125 Общая жесткость 6, карбонатная 0.
Готовлю на шиаркуре, Общая жесткость 5, ТДС 250...
Вкратце могу ответить.......Как показывает практика, при всех остальных неизменых условиях (повышение ТДС с 200 до 400 ррм) улучшит окрас креветки!!!!! Хотя вначале добейтесь плавного повышения ТДС безопасными солями
Други мои,пришел домой,а на одну креветку(мамашу 2см)прямо с боку напала улитка Хелена. Та немножко на бок и пыталась от нее освободиться. Может у кого такое было?!!
Хелен-в унитаз???
Проц, Виталик, здоровая креветка по-умолчанию не может быть поймана улитосом
Да я тоже так думаю,но вот отбил ее-посмотрим!
было подобное с хеленой,а ту что она сожрала - она 2 недели ходила косая - больная была)))
Хелены иногда нападают на креветок-видела сама как хелена захватила черрика,по видимому совершенно здорового,но,вероятно свежеперелинявшего
Запустил в банку с анциструсами взрослых макробрахиумов... кто кого?
мне кажется анцики
там же живут обычные черики, колония только увеличивается... значит не едят?
никто никого-будут жить рядом.У меня как-то макры уживались и понемногу увеличивали стадо в одной банке с альтолампрологусами.правда.было где прятаться
ПОдскажите!что делать?купил минеральный камень ширакура,два раза позамачивал его,сейчас положил в акву а он весь шелушится начал,что делать?
steals81
24.01.2014, 22:42
stark, доставать сушить, замачивать, ... Раз пять (как минимум) пытался за мочить по "технологии", получить результат "как книжка пишет" толком и не получилось. Лежит себе горка крошки и пластов в углу да и пусть себе лежит...
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
Вытянуть камень...Хотя мне не понятно, зачем он Вам вообще нужен...У Вас ведь водаправод
У многих он в водопроводе - хорошо помогает,кто сказал что он для осмоса?с камнем уже нормально - отшелушился и сейчас лежит тверденький)
Как Вы не можете понять, продукты ширакуры работают в комплексе......
Грунт, минерализатор, который льем, получаем жесткость 5, ТДС 250, далее работает камень, повышая жесткость......
Что Вы подаете с водопроводом, и как камень себя поведет, трудно спрогнозировать....Камень поднимает жесткость примерно на 2 градуса....
Dragon_D
24.01.2014, 23:48
Вытянуть камень...Хотя мне не понятно, зачем он Вам вообще нужен...У Вас ведь водаправод
я пытался slark объяснить что для водопровода он "как козе баян", не верит, не слушает
tytanik,
Dragon_D, вот сейчас реально понял что вы обое мне пыталисть обьеснить,прямо и понятно)спасибо!
я пытался slark объяснить что для водопровода он "как козе баян", не верит, не слушает
А покажите мне человека который научился чему то советами с форума, и чужими ошибками????
А не собственными ошибками и попаданием на деньги????
Пусть учится....
tytanik, да уже в процессе)))Буду теперь лучше на форуме вас спрашивать)И что теперь с камнем делать???один маленький у кристаллов,а один сухой 50-ти граммовый лежит думал завтра положить его в 30литровый)
Dragon_D
25.01.2014, 00:00
А покажите мне человека который научился чему то советами с форума, и чужими ошибками????
А не собственными ошибками и попаданием на деньги????
Пусть учится....
согласен, все мы к сожалению учимся только на своих ошибках, только одни люди прислушиваются к мнению специалистов, а другие нет.
tytanik, да уже в процессе)))Буду теперь лучше на форуме вас спрашивать)И что теперь с камнем делать???один маленький у кристаллов,а один сухой 50-ти граммовый лежит думал завтра положить его в 30литровый)
Я когда камни кладу, перед этим их брызгами из пульверизатора обрызгиваю, затем по чуть чуть в воду, процесс занимает около часа, полтора. Главное никуда не спешить....
И ещё, гляньте инструкцию к камням, сколько на литр нужно грамм класть камня?????
Может они от мороза хрупкие стали?
steals81
25.01.2014, 00:08
Не все, и не всегда на своих ошибках...
как от нитчатки избавиться в креветочнике?
slark, больная тема.держала фосфат нитрат на нулях попёрли синезелёные , их поборола, пошла нитчатка.Я склоняюсь сейчас к тому что добавляю растений подаю по чуть чуть цо2 и удо.Правда тоже есть нюансы с фосфатом непонятки.Ну а вообще тут наверное нет конкретного пути борьбы.баланс нужен Как его установить тут уже каждый сам .Можно химией.Если не боитесьП.С Ето не совет.Скорее как дополнение к вашему вопросу.Самой бы советы не помешали в борьбе с етой гадостью.Причём добавляю всякие добавки везде написано здерживает рост водорослей , да тот же грунт и что то не особо здерживают
Я на 72 литра освещения ставлю один компакт 18 ватт, дабы вопросы не возникали с ниткой, ни с бородой.
ну, да я как то немного увлеклась с растениями, и теперь как то получилось и не травник и не креветочник .Креветко-травник.Отсюда и все проблемы видимо.Уменьшать теперь чтото тоже плохо , растения начнут загибатся.Ну уже решила поизвращаюсь над собой и над креветками немного .Ну а осенью перезапущусь на ширакуре.Ну вернее не только грунт другой а всё изменю кардинально.Хотя у кого я покупала креветок.Живут они в травниках, с удо, без спецгрунта, пш с помощью цо2 поддерживается нужный.Опыт вот чего не хватает.
умеренное освещение,кормление без излишества(я кормлю через 2 дня) и все проблемы с нитчаткой исчезнут сами собой
как от нитчатки избавиться в креветочнике?
я бролся так - брал полтора стакана воды и добавлял 1 чайную ложку (без верха) лимонной кислоты и помещал растения с нитчаткой на 10 минут в эту бадягу. Потом полоскал растения и обратно в креветочник. Растениям это не вредит, но нитчатка полностью пропадает. Если не пропадет - можно время выдержки увеличить до 20 минут. И за 1 раз не стоит все растения обрабатывать, т.к. при разложении нитчатки органика испортит баланс воды. Главное чтобы креветки успели съесть нитчатку.
Наутилус
26.01.2014, 16:55
Подскажите пожалуйста (как то не нашёл),какая допустимая плотность посадки креветок.К примеру сколько штук можно поселить в 10 литрах?
Dragon_D
26.01.2014, 17:01
Подскажите пожалуйста (как то не нашёл),какая допустимая плотность посадки креветок.К примеру сколько штук можно поселить в 10 литрах?
20 шт легко
Dragon_D
26.01.2014, 17:01
у меня в 13 л. штук 40 разновозрастных, они сами будут регулировать численность
Наутилус
26.01.2014, 17:28
они сами будут регулировать численность
Каким образом?
Dragon_D
26.01.2014, 17:30
если большая плотность живности меньше плодится будут
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128299&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128299') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128298&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128298')
Банка прибл. 25л-при правильных условиях содержания криля может быть сколько угодно без снижения темпов размножения-из этой баночки я раз в 2-3 недели вылавливаю 30-50шт. размером 10-12мм
*VaLeRa*
26.01.2014, 21:15
из этой баночки я раз в 2-3 недели вылавливаю 30-50шт. размером 10-12мм
:):):)
Наутилус
26.01.2014, 21:34
при правильных условиях содержания криля может быть сколько угодно
Знатное общежитие :)
В 30 литрах при перезапуске насчитал 130 кристаллов.До этого визуально думал что там максимут штук 30.
В 30 литрах при перезапуске насчитал 130 кристаллов.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=988&pictureid=24157
Это в 40-ка литрах.
100 штук ловлю - как так и было.
С уважением - Кот.
Кот, у вас водопровод же?
Кот, у вас водопровод же?
Уже да!
С уважением - Кот.
И как плодовитость?параметры какие у вас?
И как плодовитость?
Как у тараканов!
С уважением - Кот.
А поподробнее можно?если секрет то в личку
Наутилус
26.01.2014, 22:57
Какой есть эффективный способ отлова креветок? (не сачком) Читал про ловушки,но народ как то скептически к ним относится.
Даже не знаю,я своих маяком легко ловлю,у меня не пугливые))
*VaLeRa*
26.01.2014, 23:08
Банка прибл. 25л-при правильных условиях содержания криля может быть сколько угодно без снижения темпов размножения-из этой баночки я раз в 2-3 недели вылавливаю 30-50шт. размером 10-12мм
Кот, с чем Вы согласны в данном сообщении, с количеством креветок на 25л. или с количеством выловленной креветки каждые 2-3 недели?
Наутилус
26.01.2014, 23:22
Даже не знаю,я своих маяком легко ловлю,у меня не пугливые))
Да у меня вроде то же не очень пугливые,но в 170 литрах,меж растений......
А что такое маяк?
Ой,я хотел написать сачком!сорри,самое простое - купить специальный скачек и ловить,легче незнаю,хотя я обычным ловлю - деньги на ветер не охото,вообщем 2-3часа и наловите
Наутилус
26.01.2014, 23:36
самое простое - купить специальный скачек
Какой он хоть из себя этот специальный сачёк,может можно самому сделать?
Конечно можно,главное мелкое полотно,никак,обычный скачек,с мелким полотном,ситец натяните например
Может ктото другой совет даст,я сам толком низнаб,но я делал так как написал выше
Dragon_D
26.01.2014, 23:41
Какой он хоть из себя этот специальный сачёк,может можно самому сделать?
просто маленький и треугольной формы (наружный угол)
сказки я рассказываю дома внуку,а не выкладываю на форуме-на фото видно количество криля,хотя снято телефоном и захвачен только один угол банки
*VaLeRa*
27.01.2014, 00:07
нвл, если это мне, я на фото могу показать гораздо больше креветки, но вылавливать каждые 2-3 недели по 30-50шт. 10-12мм. в 25л. это не реально, все равно через какое-то время креветка закончится с такими темпами и даже не очень долго нужно будет ждать, когда это время настанет.
не вижу смысла в продолжении этой дискуссии,но ,тем не менее,чуть подробнее-это очень стабильная банка,в которой температура поддерживается автоматически и криль содержится по безподменной технологии,раз в год,зимой, банка перезапускается,т.к. использую грунт Амазония и до весны практически креветок не ловлю.(но вопрос был о плотности посадки,а не о содержании при большой плотности-на него я и отвечала)
*VaLeRa*
27.01.2014, 09:12
не вижу смысла в продолжении этой дискуссии
Я к Вам без претензий, просто у людей есть свойство преувеличивать, а новички читая воспринимают все за чистую монету.))
Это как в анекдоте про рыбаков ...выключи фары, я 50кг. скину...))
Привет всем. Вот, не первый день (неделю, месяц . . .) читаю про креветок кристаллов, их окрас, условия содержания. Чем выше класс креветок, тем лучше у них должна быть вода. Т.е. я правильно рассуждаю, что никакая селекция при НОРМАЛЬНОЙ воде, не даст креветок высшего класса? Сам окрас хитинового панциря зависит от параметров воды и вывести креветок класса SSS из класса S без оптимального состава воды будет нереально?
Чем выше класс креветок, тем лучше у них должна быть вода.
Раньше тоже так думал, но убедился неоднократно, что это миф, созданный для того чтобы продавать отбраковку......
Создайте нормальные параметры, и самый высокий класс будет Вас радовать.
вывести креветок класса SSS из класса S
В принципе если Вы брали класс $ как отбраковку от маточников высокого класса, то вполне вероятно "вытянуть" из потомства высококлассных креветок
при НОРМАЛЬНОЙ воде,
что такое нормальная вода?
если это вода по параметрам соответствующая потребностям креветок,то вполне возможно получение высококлассных особей.
если это вода по параметрам соответствующая потребностям креветок,то вполне возможно получение высококлассных особей.
Вы хотите сказать что из отбраковки (я имею ввиду А-В классы) можно получить хорошего кристалла (хотя хорошего кристалла на Украине попросту НЕТ)
что такое нормальная вода?
Именно это я и подразумевал под словами "нормальная" вода. Просто в некоторых источниках читал, что для креветок типа кинг-конг либо высококлассных креветок кристаллов класса SSS требуется "очень чистая вода". Из-за этого собственно и возникло сомнение, что окрас очень зависит от качества воды.
типа кинг-конг креветки это типа посложнее кристаллов....... Но опять же..... Нормальные (подходящие) и самое главное стабильные параметры воды.
Пару месяцев назад сам создавал эту тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=167105
Сейчас обстоятельства сложились так, что мне в срочном порядке пришлось перекидывать кристаллов в одну банку. В 6 литрах уже месяц живут 50-55 штук. Кормлю раз в 2-3 дня. Если кормить чаще, временно нитраты подскакивают до 5-10.
Так что можно и 6 штук на литр. Главное - стабильная банка.
РастОК, всем креветчкам рода кристаллов и выше нужна чистая вода,хотя той же сакуре нужна,вам комфортно купаться с грязном водоеме летом?вот так и им)
хорошего кристалла на Украине попросту НЕТ
в Украине ЕСТЬ хороший кристалл-я для освежения крови брала у разных разводчиков и очень довольна,а имела ввиду то,что если стрельнет классный криль-в подходящей воде выживет,конгам,пандам и пр. не нужно ничего,кроме стабильной по всем параметра,в т.ч. температуре воды.От воды зависит не окрас,а выживаемость.
В Украине нет хорошего кристалла, по европейским, а тем более по азиатским стандартам.....
То что Вы покупали, то хороший кристалл всего лишь в Вашем понимании...
Посмотрите видео yu crs centrer на YouTube, и Вы поменяете вкорне представление о хорошем кристалле, и поймете что его не вырастить в 25 литрах за 2-3 недели 30 штук....
Если не сложно, покажите у кого он есть? Самый простой пюрелайн....
нвл, неа,нету,один весомый аргумент - сравните украинский криль - украинских заводчиков например с заводчиками из Японии,Германии - так на одну креветку можно часами смотреть и рассматривать её,такое качество в Украине врятле и есть...просто ради интереса возьмите фото хорошего заводчика Украины и хорошего заводчика из Японии - и сравните,я думаю вы явно огорчитесь Украинским кристаллом и так далее.
tytanik, согласен с вами полностью!качественный криль за границей выращивают чуть ли ни как детей маленьких...и не 2-3месяца))))а гаразно больше)))
Slark,чтобы говорить с уверенностью,нужно сравнивать не фото,а живых креветок
*VaLeRa*
27.01.2014, 18:48
неа,нету,один весомый аргумент - сравните украинский криль - украинских заводчиков например с заводчиками из Японии,Германии - так на одну креветку можно часами смотреть и рассматривать её,такое качество в Украине врятле и есть...просто ради интереса возьмите фото хорошего заводчика Украины и хорошего заводчика из Японии - и сравните,я думаю вы явно огорчитесь Украинским кристаллом и так далее.
Ребята, вы такую сложную тему затронули, но основная причина по которой у нас нет качественной креветки -это цена. Вот допустим кто-то купит дорогую качественную креветку за качественные деньги, разведет их и после, максимум, что ему светит -это продать эту креветку в 3 раза дешевле. В итоге имеем то, что имеем. У меня раньше был постоянный покупатель Кристалла SSS и продавал я ему оптом по 150-120грн.(эта креветка покупалась для других стран), а на форуме я бы его продал максимум по 70грн.
*VaLeRa*, и цена падает каждый год(((
Может меньше думать о деньгах??
качественный криль за границей выращивают чуть ли ни как детей маленьких.О том и речь,а в наших странах мысли о деньгах в приоритете от всех остальных...
Для меня МОИ креветки,САМЫЕ красивые!Думаю все думают о своих так-же,и это главное!
*VaLeRa*
27.01.2014, 22:06
mazic, если зашел разговор о качестве креветки, то без денег здесь не обойтись. Это две неотъемлемые части, хочется об этом слышать или нет, но это факт.
Дело вовсе не в меркантильности разводчиков-приобретение достаточного стада действительно классных креветок и их содержание требует весьма значительных финансовых расходов,времени,труда.
Но,действительно,самая любимая-своя,выращенная из икринки,вне зависимости от класса))))))))
Привет ещё раз народ. Скажите какого класса эта креветка. Насколько я понимаю она класса SS однако меня очень смущает, что окрас (в белых местах) не чистый, а прозрачный к низу. В связи с этим возникает второй вопрос: может ли быть креветка класса А, но окрас у неё соответствует классу выше?
Таблица (http://shrimpkeeping.com/crs-grading/)
Fogot, не всегда такой криль!человек говорит что по классу у него $$ но белый прозрачный!
*VaLeRa*
28.01.2014, 19:10
РастОК, раньше неоднократно поднимался этот вопрос, но конкретного ответа так и не нашли. Чтобы долго не писать об подобных Кристаллах -это креветка SS, но плохого качества.
pricolist_28
28.01.2014, 20:02
Уважаемые господа.
У меня созрел вопрос - какое соотношение Ca:Mg делать при реминерализации для кристаллов?
Если верить Seachem Replenish, то соотношение Ca:Mg = 11:1 (+ натрий, калий). Или я что-то упустил из виду?
Заранее спасибо за ответы! 8-)
pricolist_28, Для реминелизации можно использовать два раствора
1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр, осмосом до 500 мл.
*4 мл на 5 литров осмоса.
2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 гр, осмосом до 500 мл
*1 мл на 5 литров осмоса
кому нужен КН буфер используйте KHCO3
Получаем примерно pH6,gH6,kH0
pricolist_28
28.01.2014, 20:42
mazic,
Я прекрасно знаю ЧТО я получу по данному рецепту (+ его же и продаю ;)).
Меня интересует совершенно другое - правильное соотношение Ca:Mg!
Или не заморачиваться? А то кристаллов завел... Не мала баба клопоту - купила порося (с) Народная мудрость :)
pricolist_28,Пишут Ca/Mg 4/1, я бодяжу Ca/Mg 3/1.Получаем pH6,gH6,kH0
pricolist_28
28.01.2014, 21:56
pricolist_28,Пишут Ca/Mg 4/1, я бодяжу Ca/Mg 3/1.Получаем pH6,gH6,kH0
Почитайте вот темку - в первоисточнике данный рецепт для травника.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741
Тарас, у Ширакуры, которая считается наилучшим реминерализатором вообще соотношение 2:1....
При этом при тдс 255 общая жёсткость 5...
Что туда бодяжат, очень трудно понять
Тарас, у Ширакуры, которая считается наилучшим реминерализатором вообще соотношение 2:1....
При этом при тдс 255 общая жёсткость 5...
Что туда бодяжат, очень трудно понять
Дима, где ты нашел такие данные? Поделить плиз ссылкой/источником? Давно искал состав ширакуры - не могу нигде найти, ни один магазин ни написал, ни на бутылке не написано. Написано тока Ca+ и все. С Replenish по проще. Там подробный состав на этикетке :)
Почитайте вот темку - в первоисточнике данный рецепт для травника. Чего хотите,конкретно?Чтоб кристаллы жили?Я написал соотношение,которое использую у себя.Кристаллы и тигры ОЕ у меня живут и плодятся,из растений несколько видов мха,растет хорошо.Что не устраивает??
Урааа ребята!У меня кристалл икру набрал!
Не зря я прислушивался ко всем вашим советам!Спасибо вам большое!ЧТо убеждали меня во всех моих косяках,кристалл ред бегает с икрой!ЧТо делать?воду можно менять?или что?она икру если воду сменить - сбросит?
Поздравляю!!!!
Не суетитесь,замерьте параметры воды,которая подошла Вашему крилю.С подменами не торопитесь,делайте по системе слив\долив одновременно капельно-это самый мягкий способ подмен.
Удачи.
нвл, спасибо,Дмитрий уже тоже рассказал многое)))Вот она!
condor, честно - первый раз фоткать не собираюсь в профиле самку с икрой(кабы не сглазили) темболее на том фото икры не видно!она мелкая коричневая)
Икра то такое, поднять малька, вот основная сложность, тем более на водопроводе....
Это все равно как смотришь на лоток яиц, и мысленно грузишь в машину 30 забитых кур, дабы на базар отвезти.
Главное не нужно суетиться...
tytanik, подскажите как именно поднять его?как говорили по телефонц?меньше органики - не кормить много,и не мешать им?
может какието препараты купить у Кости?
Малек, после недельного возраста боится перепада параметров воды.
А вот тот что только родился нитратов и аммиака.
я использую Biomax0,Biozym и Aminovita-все генчем
tytanik, буду тестить при каждой подмене и реже их делать,щас поставлю кипятить водопроводную водичку чтоб послезавтра подменить)))Кароче - что мне использовать для мальков?SP буду давать для белков по совету Дмитрия)
Я вообще использую практически всю линейку генчем-Аминовита усиливает клеточное деление,Вета-Г-иммунитет,Политаза для пищеварения,Биозим-корм для малька,Вайт Пеллет-для линьки.
нвл, у вас лишнего корма нет?я бы по пару грамм купил у вас,если можно в лс,буду чередовать генхем и бенибачи
Пересылка из Ростова сделает корм золотым-если нет генчем-очень хороши корма и витамины Деннерле
нвл, есть только бенибачи пару видов,мосура ексель,спирулина и все)что тогда робить?упаковки корма покупать не очень хочется - дороговастенько...ни у кого нету?
*VaLeRa*
29.01.2014, 22:58
slark, у Вас столько вопросов резко появилось и слишком много желания что-то сделать, как правило это основные причины гибели не только малька, но и взрослых креветок. Мой вам совет -подождите с подменами или сделайте подмену 10-15% и поменьше корма, это на первое время убережет их от вашей гиперопеки.
Если Вы сейчас не успокоитесь с желанием что-то сделать, то ваш выводок будет равен нулю.
Главное-не корм-можно купить в аптеке листья крапивы,заварить и кормить-едят на УРА,главное-не суетиться с подменами и не перекармливать-в банках с грунтом и растениями креветята всегда наедятся досыта
Помните,что самка носит икру около месяца и потом еще довольно-таки не скоро вы увидите детишек-они очень маленькие-ни в коем случае не нужно лазить в банку,пытаясь найти спрятавшуюся самку и ,в дальнейшем,малька.
slark!
Продолжайте всё делать по плану, как и до этого.
Меньше суеты - ничего из ряда вон выходящего ещё не произошло.
И за корма не переживайте - найдёт мелюзга, что поесть.
Лично я не меняю режим кормления из-за того, что несколько самок дали потомство - это лишнее ненужное телодвижение.
Чем больше будете "колдовать", тем будет хуже.
Я, конечно, не авторитет, но вот Вам такой же по смыслу совет от разводчика:
Если Вы сейчас не успокоитесь с желанием что-то сделать, то ваш выводок будет равен нулю.
С уважением - Кот.
ни в коем случае не нужно лазить в банку,пытаясь найти спрятавшуюся самку и ,в дальнейшем,малька
Не получится - свербит!!!
С уважением - Кот.
Малек ... боится ... тот что только родился нитратов...
А есть какие-нибудь данные, возможно из личного опыта, что креветки или мальки боятся нитратов? Если да, то какие именно концентрации? Есть просто собственные наработки в этом направлении, интересно услышать точку зрения других, но только на личном опыте. Срасибо заранее.
Только что подменил им где-то 13-15% воды,мешал кипяченую с покупной,вроде всее нормально чувствуют себя)самка с икрой ходит кушает))))Кинул листик кропивы им)
А зачем кипятить? И что за покупная?
tytanik, жесткость малек понизить,покупная беру в бутылях по 20 литров "Ключ здоровья" разбавил с кипяченой - нормально)
slark, у меня раньше был водопровод со спец грунтом, но грунт быстро выдохся, стала переводить постепенно на осмос раамилизированный,Роман меня проинструктировал, сперва делала подмены чистым осмосом капельным путём, потом когда гш снизился начала реамилизированным менять, делала подмены небольшими попрциями через день или каждый день , капельницей вливала.Кш основная цель етого всего понижался долго.А мешая осмос с водопроводом, и подменивая им водопровод вы вообще какую цель пытаетесь достичь?Уже подменивайте чистым осмосом, потом мешать начнёте, когда выйдете на нужные показатели.или вообще как есть оставьте.Вот буквально сегодня разговаривала с человеком, растут у неё в водопроводе, плодятся и аж в ладоши хлопают,(но у неё правда опыт огромный) стабильность главное
у меня вода 3\4 осмос,1\4 водопровод,препаратром кн\рн- довожу до нормы и все.
Всем добрый день! У меня проблема у рыб ихтиофтириоз. Купил малахитовый зеленый, в аквариуме живут 2 меченосца, неокардины, 1 макробрахиум и улитки. Не убьет ли малахитка беспозвоночных?
Убьет.попробуйте Punktol JBL-когда у меня заболели ихтиком галактики а аквариуме с неокаридинами и неретинами лечение Punktol прошло успешно и без потерь
Dragon_D
31.01.2014, 19:17
уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста в аквариуме с креветками завелись какие то мелкие (около 1мм) жучки, именно жучки, не планария. Серовато белого цвета плавают рывками в толще либо скапливаются на грунте и возле стенок, очень напрягают. Есть подозрения что это может быть циклоп, так как с крилем были мальки пецилий и я их подкармливал замороженным циклопом. Что это такое и как с этим бороться?
Dragon_D
31.01.2014, 19:26
вот эти жучки http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12787&pictureid=171056
Циклоп и есть.
Запустите снова какого-нибудь малька и не кормите - подберут.
У меня была подобная картина и не один раз.
Никого не запускал - так пропал.
Чтобы нападал на креветку или малышей не замечал.
Может потому, что креветок много.
С уважением - Кот.
Dragon_D
31.01.2014, 21:26
запускал и гупышей и пецилию, не кормил дней 10, вообще, так этой гадости ещё больше стало. Наблюдал ситуацию как гуппи хватала а потом выплёвывала эту гадость
steals81
31.01.2014, 21:58
Была такая проблема. Пока думал/решал как вывести и давил, тех что побольше в течении 1,5-2 недель, заметил что в один прекрасный момент их стало намного меньше. Куда делись точно не опредилил, наверное сдохли.
Dragon_D
31.01.2014, 22:12
Была такая проблема. Пока думал/решал как вывести и давил, тех что побольше в течении 1,5-2 недель, заметил что в один прекрасный момент их стало намного меньше. Куда делись точно не опредилил, наверное сдохли.
а что в акве менялось, может что то подтолкнуло
steals81
31.01.2014, 22:45
Да, по сути, ничего не менялось. Как было раньше так и продолжаю все "по системе", ну разве что поднял температуру на термостате на градус/два в связи с похолоданием.
Набито Тапком на Моторе
Обычно, в большинстве случаев, причиной появления циклопа или остракод является перекорм, точнее излишек органики, как его следствие....
Обычно следующим этапом является появление планарий..
Dragon_D
31.01.2014, 23:12
из за корма врятли, а вот из за дубовых листьев скорей всего
Dragon_D, да ну,причем они?у меня лежат у кристаллов и норм)были циклопы,тетры аманды их поели.Хотя всякое может быть..
steals81
01.02.2014, 23:25
Дима, сплюнь! Какие планарии, для меня это "роскош" (фенбендазол в запасе всегда).
Если по существу: перекормов небыло, органики тоже не должно быть так как "куча" мхов и растений все "съедают", да и по тестам она не определяется.
Руслан, стремный препат....
Уж лучше ловушки
Отправлено с моего ImPAD 1412 rev2 через Tapatalk
а разве вообще может появится если еёв аквариум не занести?
steals81, а планацид?я кристаллам лил,норм
Внесение подобных препаратов, как лотерея.
steals81
02.02.2014, 21:52
Сам неоднократно пользовался фенбендазолом да и друзьям и знакомым давал, "эксцессов" небыло.
Набито Тапком на Моторе
Fontango
07.02.2014, 01:19
Подскажите, какая температура в баночке, для неокардины будет смертельна?
Хочу поменять население без перезапуска, повысив температуру. Основная масса будет выловленнаи пересажена в новые апартаменты, но думаю что мелочь с зарослей я не достану. Придётся всё таки таким не гуманным способом действовать, да так чтоб ещё и растения не пострадали (анубиасы, криптокарины, мхи)
Можно все сделать гораздо проще......Любой препарат с медью. Например от оодинума даяновский
Хочу поменять население без перезапуска, повысив температуру. Основная масса будет выловленнаи пересажена в новые апартаменты, но думаю что мелочь с зарослей я не достану. Придётся всё таки таким не гуманным способом действовать, да так чтоб ещё и растения не пострадали (анубиасы, криптокарины, мхи)
медьсодержащие препараты в помощь. А повышение температуры не все растения выдержат. Лучше купите 1 цихлиду. Она очень быстро истребит все потомство. Правда подом будет головняк куда растолстевшую цихлиду девать.
Fontango
07.02.2014, 09:07
Любой препарат с медью. Например от оодинума даяновский
А как потом эту медь вывести? Мне ведь в эту баночку нужно будет другую селекцию неокардины посадить.
Лучше купите 1 цихлиду. Она очень быстро истребит все потомство.
Цихлида не выход из положения, всех она точно не истребит, так как в баночке много нычек, к тому же ещё и растениями закусит.))
К тому же баночка на 30л. и лёгкий грунт монано... Короче, от цихлид будет полный беспридел дизайну!
прикольно, буквально только что была темка , помогите, как развести чериков, только родились, теперь как их убить.Ну медь, то вывести можно,выж тоже бз фанатизма, её добавляйте, есть вон препараты для борьбы с водорослями , у того же птеро вроде, противопоказаные для креветок, потом уголь , подмены, не сразу но очистится водичка
А как потом эту медь вывести? Мне ведь в эту баночку нужно будет другую селекцию неокардины посадить.
Вывести медь можно с помощью Seachem Cuprisorb.
птеро не сильно альгин супер хоть и пишут, что вредят креветкам но по моим наблюдениям никак негативно не повлияло. Может большая доза повлияет, но тогда и растениям будет очень плохо.
У меня жила цихлозома саджек - она не ела растения, но иногда могла выкопать из грунта какую-то растючку.
Я как-то раз использовал в аквариуме для вывода нитчатки API Algaefix, то выдохло 80% неокардин и катушкам несладко пришлось, хотя доза была не сильно большая.
Все равно после любого препарата будет куча разлагающейся органики и прилдется делать массовую подмену воды и восстановление баланса некоторое время.
да, методы... зачем их до конца истреблять? Они что с детства икру набирать будут? Подрастут те пять-десять креветок и сами к вам в сачок вылезут)))
неокардины любых креветок вытеснят. Если пару штук выживет, то популяция восстановится. Я как-то освободил аквариум на 40 л от растений и оставил только грунт. Там были неокардины. Я их не кормил полгода и не включал свет. Только немного комнатный свет попадал в аквариум - выжили штук 20, но молодежь была очень редко, думаю они их и лопали.
Fontango
07.02.2014, 11:29
pioner, если у вас в баночке были черики и вы их полностью не выселили, то при попадании в эту баночку, к примеру, канарейки или голубой жемчужины... Ну вы понимаете, что может произойти!)))
А вы когда нибудь выселяли, неокардину из густо засаженого аквариума со множеством растений, укрытий и природных дикораций?))
Fontango, да поднимите температуру и не майтесь!
Появится мутняк, который в течении недели пропадает.
Запускайте новых.
С уважением - Кот.
Fontango
07.02.2014, 13:27
Кот, так вот я и хотел уточнить в предыдущем посте,
до какой температуры мне нагреть воду, чтоб ликвидировать остатавшихся неокардин и нанести меньший вред растениям?
Да до какой угодно - 40-50-60 градусов!
Растениям ничего не будет.
Увидите, что креветка дохнет - ну и достаточно.
С уважением - Кот.
steals81
07.02.2014, 23:01
Подымите до 32 - для криля уже критично, для растючки - нормально.
Набито Тапком на Моторе
pricolist_28
08.02.2014, 09:28
steals81,
у меня в травнике 200л все лето температура 32-33 и куча черриков. Не мрут!
Подымите до 32 - для криля уже критично, для растючки - нормально.
Набито Тапком на Моторе
Даже 35 мало!
С уважением - Кот.
pricolist_28
08.02.2014, 16:01
Думаю, что критичной является длительная температура 42-44 градуса, так как при этой температуре происходит денатурация белков.
Думаю, что критичной является длительная температура 42-44 градуса, так как при этой температуре происходит денатурация белков.
Ну, хотя бы так.
Но, чтобы долго не "клепать" себе мозги, сразу 50-60.
Кипятильником!!!
С уважением - Кот.
Если креветка много поколений живет в аквариуме с высокой температурой, то она адаптируется к ней. Лучше подымать температуру воды и наблюдать з живностью. Стоит попытаться.
pricolist_28
08.02.2014, 17:11
kondrik,
К таким высоким температурам не получится адаптироваться.
Иначе креветке придется использовать не белки, а что-то другое...
Alexei isvekov
10.02.2014, 21:10
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста, содержал десяток желтых макробрахиумов, объем 250литров,растил с мелочи около 7-8месяцев , рыбы в акве было не много, занес болячку с импортной рыбой лечил метронидазол с левомицитином, прошло вроде все успешно, но через 10 дней начали валиться креветки, осталась всего 1 шт пересадил в др аквариум, прошел где то месяц случайно увидел еще одну уцелевшую креветку она с икрой на хвосте оказалась) может ли креветка с не оплодотворенной икрой ходить? или у меня есть еще надежда на мелочь, раньше ни разу не размножались, но все сидели в меньшем объеме, она могла быть оплодотворена месяц назад?
могла-самки носят икру около месяца.Удачи!
Alexei isvekov
10.02.2014, 22:53
спасибо, буду надеяться
Аква 14 л. живут 2 гуппи, 2 молли, 2 пецилии, неокардинки и 1 макробрахиум. постоянно нападает на рыб, вчера только купил 2-х гуппи на замену пропавшим, макра отсадил. Кормлю его постоянно таблетками для сомов. Отдавать кому то или продавать не хочется, как его можно усмирить?
Gerunchik
16.02.2014, 12:07
Карп, усмирить макра можно только увеличением объема. Он коцает рыбок не потому что голодный, ему элементарно жизненного пространства нехватает. 14л для макра - крохотная мензурка. Лучше подарите или продайте животинку. В соответствующем объеме макры никого не трогают, даже голодными.
steals81
16.02.2014, 12:23
Карп, у Вас перенаселение обьема.Gerunchjik дала ответ.
Набито Тапком на Моторе
Добры вечер,ребят,такая проблема - у кристаллов была температура 25-26гр и одна самка ходит с икрой,вчера пришлось убирать обогреватель чтобы поставить его в аквас к барбусам нерестящимся,ничего с икрой и самок не случиться?температура 21гр
21 всяко лучше,чем 26,хотя я в толк не возьму для чего Вы держали у кристаллов такую высокую температуру
нвл, много людей говорили что это оптимальная,в том числе и профессионалы
25-26?Не уверена,что Вы не перепутали с неокаридинами,для кристаллов-22-24,ИМХО
нвл, странно,мне так говорили)ладно - значит все ок?икра созревать медленнее не станет?
Икра созревает положенное время +\- день другой,если температура упала постепенно вообще нет причин для беспокойства.Не переживайте,все у Вас получится
Есть вопрос. Банка 10 литров. 2 самки 2 самца чёрных кристаллов. Половозрелые. Параметры стабильные. Вода только на подлив. Иногда частичная смена. Но почему-то именно только в этой банке самки икру не набирают даже несмотря на стабильность воды .
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
нвл, много людей говорили что это оптимальная,в том числе и профессионалы
Не верю что профессионалы такое говорили.... Температура должна быть до 25 градусав. У меня обогревателей нет вообще. Нормально живут и при 20 и 24.
Но, самое плохое это перепад температуры в 5 градусов.....неизвестно как это повлияет на бактериальный фон
Но почему-то именно только в этой банке самки икру не набирают даже несмотря на стабильность воды
Женя, объем маловат, это одна из причин........
И как заметил на практике кристалл лучше набирает икру когда в аквариуме проходят сеансы "групповухи"... Реально мало 2*2.....
Есть вопрос. Банка 10 литров. 2 самки 2 самца чёрных кристаллов. Половозрелые. Параметры стабильные. Вода только на подлив. Иногда частичная смена. Но почему-то именно только в этой банке самки икру не набирают даже несмотря на стабильность воды .
Параметры стабильные - это очень широкое понятие. Даже при малом количестве кристаллов - нужно периодически подменять, чтобы вода не "старела". Лучше в комплексе анализировать параметры.
Вода только на подлив.
Вода испаряется - соли остаются и накапливаются.
Делайте выводы!
объем маловат
Это не помеха! И уж, тем более, не первопричина.
С уважением - Кот.
Подмены делаю для освежения воды редкие. Не больше литра раз в пару недель. А испарившуюся восполняю прокапыванием осмосом. Вроде бы как все правильно. Но действительно в банке где 20 штук на 20 литров самки набирают икру. А в этой 4 месяца и никак .
UginUa, а в старой банке сколько жили креветки? Они наверное там и родились?
Заметил, что в новых условиях креветки часто могут без икры бегать пока полностью не адаптируются.
Для примера мои креветки, которые у меня родились в банке - очень часто бегают с икрою, но зато новые креветки (такого же класса) очень редко носят икру. А те которые родятся - будут опять часто носить икру.
Думаю, что креветка должна какой-то период расти в аквариуме, чтобы максимально адаптироваться, тогда и будет размножаться быстро.
креветки были с одной партии. основную массу заселил в больший аквас. этих отсадил в 10-ку. росли питались одинаково. вода на смену тоже . но почему-то в мелкой банке не плодятся и все. условия бы назвал идентичными. может действительно маленькая популяция? :)
На 50- 100 креветок желтый неон был один самец бабаулти
Вот результат
Они скрещиваются?
7 МЕСЯЦЕВ В АКВАРИУМЕ ЖИЛИ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ НЕОНЫ
А месяца 2 -3 назад я брал бабаулти
Остался один самец
И за это время процентов 30 стали ЗЕЛЕНЫМИ НЕОНАМИ
http://forum.od.ua/album.php?albumid=38410
Нет, они не скрещиваются. А жёлтые могут позеленеть от корма и условий содержания.
Dragon_D
20.03.2014, 16:25
... и бабуилти очень не стабильны по окраске, может 30% это бабуилти, икра при благоприятных условиях может развиваться и без самки (если икра уже оплодотворённая)
Afternight
02.04.2014, 23:29
доброго времени суток всем. Купил себе вишенок немного (опыта с креветками нету) , подселили к неончикам и гупачкам в 35л. Хотел вот спросить, я иногда подсаливаю водичку когда у гуппи рвутся хвосты - как соль повлияет на креветок?
Dragon_D
02.04.2014, 23:32
поваренная соль это NaCl, что натрий что хлор губителен для пресноводных креветок в определённых концентрациях
Afternight
02.04.2014, 23:37
поваренная соль это NaCl, что натрий что хлор губителен для пресноводных креветок в определённых концентрациях
спасибо за ответ. значит воздержусь от подсаливания.
Здравствуйте!
Как-то в одной из веток форума (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2732285&postcount=313) поднял вопрос о креветках и барбусах. Ответ: не совместимо. Поскольку креветочник мне в ближайшее время не светит пришлось забыть о креветках.
Но 2-3 недели назад ко мне в акву попала стекляшка (с растениями скорее всего) около 1 см в размере. Заметил ее случайно и думал отсадить, но она от меня удрала :) и до сих пор живет. Правда увидеть ее можно только в ~4:00-6:00 или ночью, посветив слабым фонариком.
У меня 3 суматранца ~2,5 см и 2 неоновых около 5 см. Зарослей много (фото могу выложить). Коряга, кокос (имхо, под ним креветка и прячется, но не факт) и керамическая полусфера для сомиков. Есть немножко мха.
Вопрос: может все таки можно держать хотябы неокардинок?
Заранее спасибо
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176931&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176931') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176930&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176930')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176932&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176932')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176934&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13294&pictureid=176934')
steals81
04.04.2014, 00:22
Можно. Но нужно ли?
Набито Тапком на Моторе
Можно. Но нужно ли?
Почему не нужно? Креветки симпатичные ;) , чистят акву и радуют глаз.
steals81
04.04.2014, 01:18
Я не писАл что " ненужно", просто смысла не вижу, ... если только рыб подкармливать.
Набито Тапком на Моторе
если только рыб подкармливать
В данной ситуации понятно, что будут потери. Вопрос в том, смогут ли креветки прижиться или же их медленно, но уверенно поедят рыбы?
В начале думал поэксперементировать, но решил сначала посоветоваться.
steals81
04.04.2014, 07:25
"Медленно, но уверенно..."
Набито Тапком на Моторе
Моя барбусня которую держал всегда полу голодной если уж поймают креветку то рвали на попалам. Один хватает а второй отрывает себе половину.
отправлено с мого лаптя на ваш манятор.
может все таки можно держать хотябы неокардинок?
У вас всего 1 креветка, и ваши 3 суматранса никогда не видевшие креветок до этого, пока не воспринимают её как еду.
Будет креветок 20, одну из них барбус цапнет, поймёт что это хорошо, и уже всей толпой будут целенаправленно на них охотиться :)
Dragon_D
04.04.2014, 10:10
100% поедят, вопрос времени
держал всегда полу голодной
У меня барбусня ест основной корм: Tetra Min, циклоп, дафния (попеременно) + за сомами подъедают Wafer Mix и серовские чипсы. Замечал еще, что с растений что-то обскубывают (водоросль наверное). А сейчас у меня 3 контраденса и я оставляю на ночь чуть-чуть корма для них. Барбусня иногда подскубывает.
Так что сильно голодными их не назовешь :)
Не в том дело,что голодные,а в том,что живая креветка вкуснее!
всем привет,подскажите что делать и в чем причина?Дохнут креветки кристаллы и голды по 1 в день,каждый день по 1 штуке,вода Ключ Здоровья с водопроводом GH - 5 Ph - 7.5 Kh - 3,каждое утро по 1 креветке((
А если по сути, то непонятно что вводопроводе, особенно весной, плюс что за ключ здоровья за вода, не исключено что могут антибиотик лить.
ivonovich78
04.04.2014, 20:11
Всем большое спасибо, интересный и понятный форум,но всё же есть вопросы.Сразу прошу прощения за возможный бред,опыта в содержании креветок *0* Хочу черри если не сложные.
1.Влияет как то фракция грунта на содержание креветок?Грунт гравий-2-5см
2.Подскажите вид креветок самых неубиваемых в содержании для чайника как я?
3.Аква 25л есть растения запущен день назад с добавлением воды из рабочего скоко криля можно запустить сразу,и ещё если можно каких рыбок?
фракция грунта особого значения не имеет
креветки-черри,рыбки-микрорасбора галактика,мера,бригитта,эритромикрон и ...
Появились вопросы:
1. Думаю приобретать креветочник. В аквариумах типа "ширма" креветок содержать нормально? Или же лучше "корыто"?
2. Для начинающего фильтраторы (очень нравится) это сильно сложно? Я читал им течение нужно. Это значит надо проточник или течение создаваемое фильтром тоже пойдет?
3. Порекомендуйте пожалуйста начинающему креветку, кроме черриков и стекляшек.
Заранее благодарен
Корыто предпочтительнее.
Фильтраторы не сложнее черри,но им нужен приличный объем,а течение от чего удобно-помпа,фильтр.
Не сложны в содержании простые тигры,мандаринки и пиноккио
mutlupsy
19.04.2014, 14:43
Здравствуйте. Хочу завести креветок. Литературы перечитал много, но нигде не нашел ответа на: можно ли содержать черных и красных кристаллов в одной банке? Спасибо!
можно ли содержать черных и красных кристаллов в одной банке
Можно.....
Литературы перечитал много
странно.........а какой литературы? художественной?
Dragon_D
19.04.2014, 15:12
Здравствуйте. Хочу завести креветок. Литературы перечитал много, но нигде не нашел ответа на: можно ли содержать черных и красных кристаллов в одной банке? Спасибо!
для красоты - можно, для чистоты и качества потомства - нет. ИМХО
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста что за гадость,у сакуры на голове как ватчатый налет.Был замечен пару дней назад,падежа не было...Как лечить?Фото сделать не получается.
И еще вопрос как важно для креветок течение? У меня оно практически отсутствует(стоит аэрлифт). Обьем 35л., уборка регулярно...
Dragon_D
19.04.2014, 20:06
по поводу налёта ничего не скажу, а течение для сакуры вообще не нужно, у меня у сакуры вообще нет никаких фильтров
По поводу налета почитайте раздел болезни креветок, вроде была у человека подобная проблема.
Как решил точно не помню, но точно помню собирал панциря перелинявших
Всем доброго времени суток!
Продолжение поста (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2783940&postcount=459).
Не смотря на ответы (еще раз спасибо), а также то, что все это из разряда "не пытайтесь повторить это дома" решил провести эксперимент.
В банку 60 л. (см. профиль) запустил 25 стекляшек размером до 1 см.
В 1-й день во время кормежки барбус суматранус решил цапнуть креветку которая питалась рядом. Креветка дала драпака :). После чего барбус сразу же переключился на более доступную и менее бегающую еду: гранулы Сера.
Для закрепления эффекта регулярно 2-3 раза/неделю подкармливаю замороженными рачками: дафния и циклоп.
Результат: уже ~3 недели 25 стекляшек и 2 аманки (подселил неделю назад) живут с 3-мя суматранусами и 2-мя неоновыми.
При этом можно наблюдать картину: креветка размером 5 мм спокойно питается и проплывающий мимо барбус не проявляет никаких признаков агрессии.
Предположения:
1. Барбусы не в стае менее агрессивны.
2. Разнообразное питание снижает "охотничьи" повадки барбусов.
3. Наличие конкурентов (читай: лабео) отвлекает барбусов от поиска добычи (читай: креветок).
Сейчас планирую увеличить популяцию стекляшек до ~130.
Эксперимент продолжается :)
Спасибо всем
Здравствуйте,
сегодня подселил к моим рыбкам(карликовые тетрадончики, пецилии, карамельки тернеции, гурами жемчужные, анциструсы) 15 штук вишен разных размеров.Мои рыбехи начали "охотится" , а основные агрессоры тернеции. в аквариуме растительности пока немного.Помогите.
Боюсь,помочь нечем,кроме как отсадить,иначе непременно съедят.
Dragon_D
07.05.2014, 21:33
100% сьедят, помочь могут только укрытия, чем больше тем лучше
mutlupsy
12.05.2014, 16:15
Добрый день, уважаемые креветководы. Креветочник - 15 литров с красными и черными кристаллами. Суть вопроса такова - как правильно вымораживать воду для креветочника, дабы понизить GH и KH, и какие приблизительно будут параметры после вымораживания(сейчас нету возможности купить тесты) - если параметры водопроводной воды - PH-7,KH-10,GH-10. Креветочник маленький - систему обратного осмоса пока покупать невыгодно - да и денег лишних нету. Спасибо!!!
mutlupsy, поищите осмос в продаже на розлив.
Цена около 50 копеек за литр.
Александр Никитин
12.05.2014, 16:29
mutlupsy, поищите осмос в продаже на розлив.
Цена около 50 копеек за литр.
и/или
Медицинский дистиллят, в аптеке...
mutlupsy
12.05.2014, 17:26
Спасибо, ребята. Осмос незнаю где спрашивать в моем городе, а дистиллят покупал уже в аптеке. Про вымораживание хотел узнать для общего развития, может когда пригодится, если в аптеку возможности не будет сходить. Всеравно спасибо.
воду вымораживать просто-заливаете воду во что-нибудь,ставите в морозилку,когда замерзнет размораживаете на половину.Оттаявшую половину используете.
А вроде не надо полностью замораживать , до половины, потом пробить верхний слой и не замёрзшую вылить, .Оставшийся лёд используют
Володимир
12.05.2014, 22:03
я чув, що потрібно робити навпаки:
розморозити не повністю, використовувати розморожену воду, а "залишковий" лід викинути - як раз у ньому залишаються домішки (ІМХО)
Dragon_D
12.05.2014, 22:04
я чув, що потрібно робити навпаки:
розморозити не повністю, використовувати розморожену воду, а "залишковий" лід викинути - як раз у ньому залишаються домішки (ІМХО)
всё правильно, "тяжёлая" вода внизу,
как правильно вымораживать воду
Вымораживание воды (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57154)
Всем привет!Только что обнаружил одну болезнь,похожа на грибковую,тело некоторых креветок покрыто налетом - пушком,креветки активные,все отлично тфу тфу.Как излечить?Читал что подмена воды 80% пару дней помогает?Правда или нет?Впервые столкнулся с такой болезнью креветок.
После линьки собирайте панциря.
И ещё вопрос, добавляли Криль?
Да так впринцепе нет,подкинул пару черри позавчера - жалко выбрасывать было рыбам,думал пусть живут.Ок.Спасибо.
Константин 47
05.06.2014, 22:56
После линьки собирайте панциря.
С завтрашнего дня буду собирать тоже.Спс
Dragon_D
05.06.2014, 23:00
я никогда не собирал, за день сьедали
Dragon_D, это от грибка!я ж выше писал
Dragon_D
05.06.2014, 23:05
так а решение в чём? собирать панцири? это предупреждение грибка или лечение?
Где то читал что собирать нужно, чтобы не ели
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010