Показати повну версію : Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам !
http://s017.radikal.ru/i430/1211/6f/d76d70f4da81.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопросы - ответы.
"Преамбула" :
Созданию этой тему послужил пост одного форумчанина . Привожу содержание изложенного:
Читать далее :
"Извини , но тут думаю нада внести ясность про осмос...
вода из крана воде из того же крана рознь... у нас дома писались из скважины 600м, вода шла 8-10 жестости, 18-20 температура, держал кристалов и тигров в водопроводе, без осмоса, прекрасно себя чувствовали... потом скважина благополучно загнулась, перешли на другую,жесткость поднялась до 15-18, уже криль в такой воде не живет, без осмоса никак... разбавлял 1к1... ну и последний подарок моей живности, неизвестно откуда щас берут воду, но жесткость выросла до 32-34, температура воды в кране 10 градусов... легла вся харацинка, половину прочей рыбы... осмос лью 1к5, хоть это щас спасает...
к чему я это писал: а к тому, что когда говорят, что животные у одного живут в воде из водопроводе, а у другого нет, тут нада смотреть на параметры воды, а не то, где воду брали. и делать воду соответствующих параметров для криля, а то может как у меня, в один прекрасный день пойти 32 жесткости, в половина рыбы в унитаз..."
Поставлен вопрос , какую воду я добавляю креветкам. Прежде, чем завести креветок, я решил начать с простых и дешевых - неокардин. Так вот, прежде, чем их приобрести, я (в полном смысле этого слова) "задолбал" вопросами не одного форумчанина, содержащего креветок, провел не одну ночь у компа, вычитывая (что не успевал, печатал на принтере, а потом перечитывал) информацию осодержании креветок. Я не случайно выделил слово "содержании", потому, что меня тогда вовсе не интересовал вопрос о разведении. За свое многолетнее увлечение аквариумами я уяснил для себя одно важное правило - создание благоприятных условий для тех обитателей, которые привлекли мое внимание. А отдача не заставит себя долго ждать! И только по прошествии времени, когда я с уверенность смог сказать себе "Я готов", были приобретены первые креветки! Потом, путем экспериментов, добившись положительных результатов, я начал приобретать новых креветок. Но что я замечаю за многими "любителями" креветок? Очень многие из них (если не большинство) задают первым вопрос: "А как они разводятся" (это касается и рыб, в том числе), даже не поинтересовавшись "А как же они содержатся, в каких условиях, чем питаются?". Все эти вопросы уходят на второй план . Не ленитесь и не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы (не ответит один -ответит кто-то другой), побольше читайте (на форуме очень много и подробно изложено настоящими спецами тем о содержании и разведении), создайте необходимые условия, а уж потом заводите этих милых существ. И тогда не будет возникать вопросов, почему самки не набирают или сбрасывают икру, почему нет малышей, почему дохнут взрослые креветки. Многие "почему" исчезнут сами по себе! Желаю Вам всем удачи в содержании, а в дальнейшем и в разведении креветок!!!
С уважением - Кот.
MoryachoK
16.08.2010, 16:28
Ув. Кот вопрос - как понизить РН если только природным путем? У меня у блеков РН 7,8 а вода 7,4 изначально базальт и корч т.е. поднимать нечему а он растет???
у меня вопрос тоже про РН.
можно ли в креветочнике с CRS использовать торф или (=слышал краем уха) настой ольхи для понижения РН?
Mustafa, чем меньше всяких посторонних включений в аквариум, тем лучше для креветок, им "компот" без надобности. Чистая вода, подмены, "спартанское" питание.
Усатый-Полосатый
28.08.2010, 13:40
использовать торф или (=слышал краем уха) настой ольхи для понижения РН
Пробовал настой ольхи для снижения рН - если у Вас вода не осмос или близкая к осмосу - отвар с ольхи ничего не даст - кальциевый буфер скомпенсирует изменения и все вернется к начальному состояню. И второе - отвар 1 ст.ложка на 200 гр воды влитый в 400л дал цвет воды в акваруме "черной" воды с Амазонки, т.е. четкий янтарный цвет. Если раньше аквариум просматривался поперек (150см) - сейчас нет.
Я тоже столкнулся с проблемой снижения рН - описанные в литературе методы - торф, шишки ольхи - повторюсь - работают только для очень мягкой воды, почти осмос - и взяты скорее всего из опыта разводчиков для разведения проблемных рыб.
Валентин1
06.12.2012, 10:37
вопрос по неокардинах
15 литров
20 неокардин 1 см
2 пицилии 7мм
индийский папоротник 3 кустика и одна клодофора
аэрация, освещение лампа накаливания 15В
грунт-базальт
как быстро растут неокардины?
у меня они 1 неделю и уже начинается линька
что добавить или поменять в акве?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.12.2012, 21:25
Валентин1, По описанному противопоказаний для неокардин нет . Ростут до половозрелости полтора-два месяца . Взрослые пецилии могут поедать малька креветки.
Валентин1
09.12.2012, 12:03
да пецилии у меня меньше чем креветки
я так понимаю от неокардин особо крупных размеров не стоит ждать
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.12.2012, 19:38
Нет конечно . Их размер не шагнет особо за 3 см, хотя многое зависит от объёма аквариума и количества криля в пересчете на объем. Самцы меньше самок.
Валентин1
10.12.2012, 18:40
сейчас креветок почти не наблюдаю
может умерли или просто прячуться?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.12.2012, 19:37
Если почти, то значит прячутся. Это они умеют. Кормите пореже , это их будет мотивировать к передвижениям.
Валентин1
11.12.2012, 12:31
кормлю кормом "тетра фил"
но редко вижу что они едят его
посоветуйте что нибудь для неокардин
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.12.2012, 13:36
Неокардины не особо требовательные к корму , будут в аквариуме питаться обрастаниями , бакналетом и пр. подножным кормом. Они не откажутся от любого корма , подходящего для рыбы . Будут есть и живой корм, например мотыль. Если очень хотите побаловать своих креветок , то можно предложить им специалтизированный корм, например JBL NovoPrawn . Главное не перекармливать , если неокардина голодная ,то она съест все от чего отказывалась ранее.
уважаемые форумчане,кто-нибудь заказывал креветок в интернет магазине krevetka.org?буду очень благодарна за информацию.
Валентин1
19.12.2012, 21:33
неокардины могут есть друг друга?
я не пойму??? линьга или ганибализм?
просто очень много панцырей
уважаемые форумчане,кто-нибудь заказывал креветок в интернет магазине krevetka.org?буду очень благодарна за информацию.
да, всё ок!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.12.2012, 05:06
Валентин1, Каннибализм отсутствует. Это линька.
Если хотите увидеть ВСЕХ креветок слегка отварите листик шпината или кружок кабачка.Сбегутся все.
*VaLeRa*
23.12.2012, 12:14
неокардины могут есть друг друга?
я не пойму??? линьга или ганибализм?
просто очень много панцырей
Креветки могут есть друг друга, но в Вашем случае -это линька.
Если хотите увидеть ВСЕХ креветок слегка отварите листик шпината или кружок кабачка.Сбегутся все. Не всегда креветки сбегаются на шпинат, а тем более у начинающего, причина в том, что у новичков, как правило, креветка перекормленна.
когда мне нужно собрать креветок,я всегда бросаю им шпинат или мидию.По-моему мои готовы душу продать за шпинат,хоть сытые хоть голодные.Конечно,возможно дело в том,что я не перекармливаю.
для коррекции рН использую препарат JBL . в аннотации написано,что изготовлен из натуральных ингридиентов.Я им довольна.
вдруг может кто то подскажет
1. под вечер (только сегодня) без изменений с внешней стороны креветки (белые жемчужины) начали гонять по аквариуму как безумные, видел то что плыла креветка а на нее набросились другие креветки и очень странно дергали хвостави, такие специфические движения ;) и вот потом эта креветка полиняла .. и носятся дальше, уже как часа 3, больше линек не видел и то что бы они кучковались тоже ...
при этом в аквариуме присутствую креветки тигр так те ведут себя тихо мирно, как всегда.
Что это такое? феромоны? линька?
Что это такое? феромоны? линька?
Совершенно верно!
С уважением - Кот.
очень нужная и интересная тема
отсадил самок с яйцами в отдельный аквариум, воду брал с предыдущего аквариума, поставил навесной фильтр, креветки (вишни) лезут по течению фильтра вверх, вылазят на воздух и сидят вне воды, что это?
*VaLeRa*
03.01.2013, 16:00
lookout, если они вылазят, то или они там находят для себя что-то вкусное, или им явно ненравятся условия в которые вы их посадили.
Креветки вылазят и назад возвращаются или погибают?
*VaLeRa*, вылазят, пошарятся и назад в воду как форель .. икру не сбросили, трупов нет
10 креветок (белые жемчужины), живут у меня уже 3 месяца, акв. 20л., рыбки разборки маленькие. Периодически наблюдал самок с икрой (3 или 4) уже 2 месяца без икр, даже видел 1 маленькую креветку, но и все. Где могут пропадать маленькие креветки?:confused:
Малышей Белой жемчужины трудно увидеть.
Да и первая икра могла просто погибнуть (не развиться).
Так что можно рассматривать три варианта:
а). малыши искусно прячутся и Вы их пока не замечаете;
б). икра не развилась;
в). ими завтракают, обедают и ужинают Ваши разборы.
Просто погибнуть они не могли - креветка не убойная.
Так что четвёртого не дано...
С уважением - Кот.
Ну что-ж буду ждать. Сейчас у меня опять одна самочка с икрой.
Подскажите, можно ли держать Белых жемчужин с Чериками?
Вам вот сюда: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1480843&postcount=57
Безусловно можно.
Вопрос - зачем?
Из-за нехватки ёмкостей или попытки получить что-то новое и интересное с последующим закреплением полученной окраски?
Но это долгий и, вместе с тем, весьма захватывающий и интересный сам по себе процесс.
Готовы ли Вы к таковому?
Хватит ли у Вас времени и терпения?
Опять же всё упирается в объёмы!
Могу поставить Вас ещё перед десятком (а то и больше) вопросов-ответов, но для этого нужна, наверное, отдельная тема.
С уважением - Кот.
Вопрос - зачем? Я не селекционер, просто хочется в одном аквариуме иметь разнообразие видов. Мне кажется ето будет интересно и красиво. Может еще фильтраторов парочку запустить.. Красиво Кто имеет такой опыт?
будет интересно и красиво
До первого потомства.
И, коли Вы не селекционер, в дальнейшем будет "винегрет".
Все неокардины скрещиваются. Итог не предсказуем.
С уважением - Кот.
Кот, подскажи пожалуйста такой вопрос. Знаю что Вы брали Кристаллов у форумчанина из Киева. Я хочу тоже.
Так вот сам вопрос, я особо по поводу параметров воды никогда не парился, креветки сейчас в акве черики, желтые и амано. Падежа кристаллов не будет? Банка чистая, подмена регулярная, аэрация сильная! креветок не кормлю вообще падежа пока не замечал!
Спасибо за ранее!
Знаю что Вы брали Кристаллов у форумчанина из Киева.
Он уже ими не занимается - вывел.
я особо по поводу параметров воды никогда не парилс
Если надумали брать - придётся по-неволе.
Есть ли у Вас осмос? Или возможность брать где-то дистиллят?
Если нет - почти дохлый номер.
Хотя сейчас я пробую перевести всех креветок на водопровод.
Но сталкиваюсь с некоторыми проблемами.
Правда они, при моём опыте (простите за мою нескромность), вполне разрешимы!
С уважением - Кот.
Может тогда стоит подумать об отдельной банке лично для них! Осмос есть, в наше время без него и купаться страшно не то что есть готовить!
Я думал что вы у этого чел брали Bahmut!
Может тогда стоит подумать об отдельной банке лично для них!
Безусловно!
Я думал что вы у этого чел брали Bahmut!
Я у него брал Кристалла, но только Чёрного.
С уважением - Кот.
на сколько вредны или не вредны немотоды для креветок!?
Вреда не замечала,когда вижу нематод(ума не приложу,откуда они берутся)подсаживаю мальков молли-за 2-3 дня съедают.
Есть ли у Вас осмос? Или возможность брать где-то дистиллят?
Если нет - почти дохлый номер.
Тут я был бы поосторожнее с выводами, хотя никогда не пользовался осмосом или дистилятом но результаты говорят сами за себя...
e6Qrh5PGR6E
Тут я был бы поосторожнее с выводами, хотя никогда не пользовался осмосом или дистилятом но результаты говорят сами за себя...
Не смею не согласиться!
Просто если бы Чекист жил в любом другом городе, я бы вообще воздержался бы от комментариев!
Но он, как и я, живёт в нашем любимом Донецке.
Так что всё сказанное мной адресовано конкретно ему.
Кот, подскажи пожалуйста такой вопрос.
P.S. А Вам можно только позавидовать (в плане воды).
С уважением - Кот.
Red_Demon
12.03.2013, 21:21
Привет всем!
Ув. форумчане, подскажите по совместимости креветок, в плане содержания в одном аквасе (не скрещивались, уживались , и потомство было норм как родители)
вот такой набор пока присмотрел :
Ред Кристалл
Черный Кристал
белый Кристал
Тигры
шмели
Бабаулти Грин
Амано
какие с ком можно держать...
заранее спасибо.
кристаллы скрещиваются друг с другом,тиграми и шмелями не скрещиваясь с бабаулти ,амано не дают потомства вообще.тигры скрещиваются с кристаллами и шмелями
Red_Demon
12.03.2013, 21:46
Если я вас правильно понял, то я могу держать в одной акве 2 вида
тигры и бабаулти
или
шмелями и бабаулти
или
кристаллы и бабаулти
Так ?
*VaLeRa*
12.03.2013, 21:46
Ред Кристалл
Черный Кристал
белый Кристал
Red_Demon, как Вы думаете животные одной породы с разным окрасом скрещиваются?
Ред Кристалл
Черный Кристал
белый Кристал
Тигры
шмели
Вот эти все могут скрещиваться между собой.
Бабаулти Грин
Амано
Эти не скрестятся с другими из списка.
Red_Demon
12.03.2013, 22:35
я понимал это ..поэтому и спрашиваю...просто находил какие-то таблицы по креветкам , не смог толком разобратся ...решил обратится к вам.
Спасибо за ответы.
Значит аква с креветками должна быть видовая...
Red_Demon
13.03.2013, 19:25
Добрый вечер всем!
Вчера обнаружил дохлую креветку, сегодня еще одну нашел (с икрой) , креветки нормально жили после запуска ,есть малыши...из последнего что менялось в акве : снял систему СО2, кинул в акву 3 Листа Ketapangа(креветки его не едят чего-то, уже неделю там) и начал давать шпинат...что касается параметров воды...
рН 7,5° dH
GH 8° dH
KH 5° dH
( возможно не точные данные,незнаю как снять пробу более точнее с помошью тестов капельных)
ПОмоги плиз , что делать ???!
Red_Demon!
Бить тревогу из-за двух погибших креветок, я думаю, не стоит - мало ли что...
Но мне кажется, что всё из-за того, что
снял систему СО2
отсюда скачок данного параметра
рН 7,5°
Только поймите меня правильно: не из-за отсутствия самой системы СО2 (у большинства её никогда и не было), а из-за того, что Вы не удержите теперь круглосуточно рН на том уровне, какой у Вас был при использовании оной.
Да и вообще он у Вас не вернётся к тому показателю.
А креветка не любит резких скачков.
С уважением - Кот.
Red_Demon
13.03.2013, 20:14
креветок уже не 2е(( Дохлую Керри нашел..
Что посоветуете ,вернуть систему Со2 или ???
Что посоветуете ,вернуть систему Со2 или ???
Я же не знаю, для чего Вы её использовали.
Если у Вас травник - ставьте обратно.
Если это дань моде - пусть креветка адаптируется к новым условиям.
У молодёжи этот процесс пройдёт более плавно. "Старики" могут пострадать, но не все.
С уважением - Кот.
Без паники! Стабилизируйте параметры,немного подождите-стареньких,возможно,потеряете,молодежь пластичнее-пообвыкнутся и восполнят потери с лихвой.Никогда не допускайте скачков и все будет в порядке.
какой обьем нужен кристалам?
у меня в25литрах бывает штук 100,считая мелочь(S-SS);живут и размножаются,раньше жили в 14
kovalchuk_d
18.03.2013, 14:13
Добрый день! У меня Fluval edge 23л. 5 Красных кристаллов, 7 расбор макулат, и 6 улиток неретин, 1 Акантофтальмус Кюля и я вчера заметил во мхе малька криля, пока 3шт.
Подскажите, как кормить малька? и не съедят ли его сожители? сразу скажу отсадить некуда.
сразу скажу отсадить некуда
Тогда Вам ничего не остаётся, как наблюдать за происходящим...
Потом поделиться с нами - будет интересно.
Малька специально кормить нет необходимости - там еды полно!
С уважением - Кот.
Аквариум 24 л, живут 14 рыб, 12 неонов и пара гуппи, сколько креветок можно еще запустить в аквариум чтобы не был перебор? Планирую пару черри запустить.
kovalchuk_d
28.03.2013, 12:24
5-6шт.
turbodima
09.04.2013, 23:58
Добрый вечер, не могу понять отлинявший панцирь с усиками, хвостом и лапками это нормально? и ещё заметил по стеклам какие то маленькие прыгающие белые точки, это криветята?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.04.2013, 00:25
1) Нормально.
2) "мальки" креветок , например неокардины , почти точные копии взрослых , спутать их с чем-то иным сложно , так что "прыгають" могут какие-нибудь низшие ракообразные . Я упростил,исходя из Вашего случая.
отлинявший панцирь с усиками, хвостом и лапками это нормально?нормально,добавлю,что сброшенный панцирь не следует выбрасывать,т.к.он является источником ценных веществ для новых панцирей
Подскажите пожалуйста , как относятся к сайдексу амано и фильтратор ?
я сайдекс не использую,но знаю случаи гибели креветок при использовании,но возможно дело в дозировке
У меня раньше Черри были , перенесли все отлично , вот теперь появились новые обитатели , интересно как они отреагируют .
летний вопрос:
При использовании куллера для охлаждения, вода в креветочнике испаряется примерно 1л. в день. Как я поняла, при использовании осмоса с реминерализатором на доливку идет чистый осмос. Подмену в креветочнике произвожу 1 раз в неделю 5-6литров. Отсюда вопрос - если испаряется 6-7 л. в неделю(и производится доливка), подмену можно не делать?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.04.2013, 05:51
Юльчик, Подмену ничем не заменить .Подмены все равно нужно делать.
Доброго дня. Питання таке. Існують якісь норми посадки крилю подібно до риби? Можливо хтось може підсказати з власного досвіду. Дякую.
Доброго дня. Питання таке. Існують якісь норми посадки крилю подібно до риби? Можливо хтось може підсказати з власного досвіду. Дякую.
Тоже интересовал этот вопрос, но однозначного ответа на него нет.Для себя сделала такие выводы:
- стоит задуматься об уменьшении поголовья в случае когда креветка перестает плодиться .
- стоит уменьшить интервал между подменами когда кол-во криля увеличивается ( вместо 7 дней до 4-5 ) .
При таких условиях можно содержать большее кол-во криля на литр.
Пересмотрела массу роликов на Ю-тюбе и иногда диву даешься, такое впечатления, что у них ( хозяйвов роликов) в акве 150л по тысячи шт.живут :)!
- стоит задуматься об уменьшении поголовья в случае когда креветка перестает плодиться .
- стоит уменьшить интервал между подменами когда кол-во криля увеличивается ( вместо 7 дней до 4-5 ) .
При таких условиях можно содержать большее кол-во криля на литр.
Більшу кількість криля ніж яку? )))))) Зрозуміло що покращена біофільтрація, посилена аерація, більша кількість рослин, мохів, схованок і часті підміни, утримання в акві з більшою площею поверхні дає можливість ущільнити посадку. Цікаво як це все виглядає у цифрах. Утримувати і розводити креветок почали не вчора, думаю ті, хто займається ними професійно вже відкрили цю Америку. Для риб все це розписано детально.
Это цитата с одного сайта, но это в общем о креветках, а не именно о Кристаллах :
"Высокая плотность посадки креветок в аквариум может приводить к каннибализму, вызванному внутривидовой конкуренцией за жизненное пространство, т. е. взаимному убийству более развитыми креветками более слабых и меньших по размеру, сразу после (или во время) линьки. Чтобы избежать этого, достаточно предоставить креветкам укрытия, коряги и растения (обязательны мхи).
Чем более чувствительная к условиям содержания разновидность креветки, тем больший объём требуется для успешного содержания и разведения. Рассчитывая оптимальное количество креветок в аквариуме, не забывайте, что виды, размножающиеся в нём, достаточно быстро достигают критических размеров популяции. Например, для мелких видов креветок достижение плотности посадки 0,5-1 литр на креветку приводит к прекращению размножения, а в дальнейшем и вымиранию популяции."
Это на другом сайте :
"Плотность посадки креветок при отсутствии аэрации — 25 штук на 100л воды (на особь — 3−4л), при аэрации — в пять раз больше."
Тут каждый сам подбирает плотность, но наверно мечта каждого, чтоб в акву не влезало :)
У меня в 125л сейчас живут около 60 взрослых и более 100 шт мелочи от 3мм до 15 мм, но на вид пустовато, а судя по рекомендациям - почти предел.Думаю,еще сотни 2 взрослыхлегко потеряютя в моей акве. Конечно интересно услышать мнение из опыта разводчиков криля.
*VaLeRa*
04.07.2013, 22:05
Из своего опыта могу сказать, что 3шт. на 1л. воды можно без проблем содержать, если больше, тогда креветка начинает мельчать(хуже растет), но при этом креветка становится энергичнее и более подвижная за такой креветкой интересно наблюдать. Если мало креветок -это тоже не очень хорошо, они тогда не комфортно себя чувствуют.
Я когда только начинала Кристалла заводить, то было 10 шт в 35л, они не так реагировали на корм, как толпа.Подползали по одному, щипнут и уползут.Сейсас толпа налетает и не сходит с места пока не доест.И вправду "стадный инстинкт":).Да и во время линьки самки живенько в акве становится, а не как раньше 2-3 самца летают, теперь целый рой носится:)
Сакура живет как китайцы в общаге :) 100 шт взрослых в 40 л и малышню переодически отлавливаю, чтоб место было .В акве много мхов на лаве и на присосках на стеках.Пока на тесноту не жалуются, плодятся активно.Подмена 10л раз в неделю.
*VaLeRa*
05.07.2013, 11:25
С Неокардиной еще проще, у меня в этом аквариуме жило до 500шт. Черри. Аквариум 54л.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60555
Вже не пам'ятаю де, але зустрічав інфу, що Т.Амано рекомендує у свіжозапущену акву 50 аманок на 100л, а згодом їх кількість зменшити до 15 на 100л. А неокардин потрібно 7-8 на літр щоб був якийсь видимий ефект у боротьбі з водоростями. Вони не так їх з'їдають, як "витоптують", а водорості не люблять, коли їх турбують.
Это цитата с одного сайта, но это в общем о креветках, а не именно о Кристаллах :
" Например, для мелких видов креветок достижение плотности посадки 0,5-1 литр на креветку приводит к прекращению размножения, а в дальнейшем и вымиранию популяции."
Черрі вид дрібний?
в этом аквариуме жило до 500шт. Черри. Аквариум 54л
Оце вже мені більше подобається ))) Аж ніяк не "0,5-1 літр на креветку". І напевно почували себе непогано ) *VaLeRa*, а необхідно відстоювати воду при тижневій підміні 8л на 54л?
Конечно интересно услышать мнение из опыта разводчиков криля
Підтримую, але сумніваюся, що почуємо )
Підтримую, але сумніваюся, що почуємо )
Дело усложняется тем, что если литраж аквы разводчики знают, то кол-во не так просто посчитать:) Я в марте запустила 80 шт взрослого Кристалла ( переселила из 45л) в 125 л Ювель. В конце мая насчитывала около 80 малышей разнокалиберных, около 7 взрослых отошли в мир иной за это время.Сейчас я думала, что малышни у меня около сотни, сегодня на кормление кабачком повылазили все кто мог ( за исключение нескольких особей, которые находились в раздумьи линять или нет и тех кто уже недавно отлинял), малышни смогла насчитать 145 шт., но это не точно, кого-то наверняка посчитала дважды, когото пропустила, да и во мхах не видно всех.
После нескольких попыток пересчета,бросила это дело и решила, что больше не буду этим страдать, увижу, что тесно- отловлю, атак пусть глаз радуют.
Есть шанс, кстати , услышать ответ от профи- Silane
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143800
только вопрос нужно в теме коректно составить.
Red_Demon
13.08.2013, 16:34
Привет всеМ!
подскажите , пожалуйста.
в банке 140 л. бегает толпа креветок неокардин с риликами.
Вчера заметил что один рилик, был сильно белым(насыш белый цвет), сегодня обнаружил его дохлым.
Остальные креветки и рилики живы , и большие и маленькие...Креветос жил давно в банке.
Что могло его скосить ?
Спасибо!
Добавлено через 2 минуты
+ такой вопрос, как правильно переселять креветок-фильтраторов ,
Приехали в пакетике, приносим домой и :
(Можно пошаговую инструкцию, просьба не писать : как рыбу, как и других).
Очень нужен подробный ответ, для успешного "Подсиления".
СпасибО!
*VaLeRa*
13.08.2013, 17:18
Можно пошаговую инструкцию, просьба не писать : как рыбу, как и других
Интересный у вас подход. Вам самому лень написать все, что вы делали в креветочнике и чем живут ваши креветки. А сами хотите, чтобы для вас описали все случаи при которых могут погибать креветки.
Red_Demon
13.08.2013, 17:46
Интересный у вас подход. Вам самому лень написать все, что вы делали в креветочнике и чем живут ваши креветки. А сами хотите, чтобы для вас описали все случаи при которых могут погибать креветки.
я просил инструкцию по ПЕРЕВОДУ креветок-ФИЛЬТРАТОРОВ , в новую банку.
вы не внимательно прочитали моё сообщение.
Мне не лень написать условия при которых живут мои неокардины, скажите что необходимо написать..я все предоставлю.
я просил инсктрукцию по ПЕРЕВОДУ креветок-ФИЛЬТРАТОРОВ , в новую банку.
Мне не лень написать условия при которых живут мои неокардины, скажите что необходимо написать..я все предоставлю.
:) таки да, человек ленив по своей натуре!
Спросите сначала google (http://www.google.com.ua/#bav=on.2,or.r_qf.&fp=a20517a8caa1a2c6&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B 2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2 %D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D0%B2 %D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC) он много знает, а если не найдете нужного ответа тогда спрашивайте!
Первое что нашел поисковик
Все поразному переводят на свою воду.
Я кристаллов переводила капельно.
Кто-то порциями воду наливает через пол часа.
Вот так пишут:
Адаптация (перевод) креветок на воду в вашем аквариуме.
нужны: временная ёмкость для адаптации, вода, капельница.
ВАЖНО:
1) температура добавляемой воды должна быть такая же, как и температура воды в которую добавляют эту воду;
2) принимающая воду ёмкость (адаптационная), должна иметь бОльшую вместительность, чем та из которой мы наливаем воду через капельницу.
1. В подготовленную ёмкость выливаем содержимое транспортировочного пакета. Обратите внимание, что влитый объём не должен занимать больше 1/5 ёмкости.
2. Оставить постоять часок-другой (не менее 30 мин.) — для выравнивания температуры и частичного снятия стресса.
3. Желательно протестировать воду в которой пришли креветки (а так же знать параметры своей воды).
4. Установить в воду капельницу (иглу снять, т.к. она нам не нужна), «подсосать» спринцовкой воду, отрегулировать колёсиком поток воды через капельницу так, чтобы вода медленно капала, закрепить капельницу над ёмкостью с креветками.
5. Когда количество воды в адаптационной ёмкости увеличится в 2—2,5 раза, часть воды сливают.
6. Продолжают добавлять воду через капельницу, увеличив поток до струйки капель.
7. см.п. 5 и 6. повторить 2—4 раза.
8. Переместить креветок в карантинный аквариум.
И вот ещё, что:
Если в аквариуме есть рыбы, то они могут принять их за корм, поэтому на на 2-3 часа выключить свет или выпускать в ночи, когда рыбы спят. С кормлением креветок следует подождать, не стоит этого делать сразу же после их переезда. Сначала нужно дать им привыкнуть к новому аквариуму. Обычно их кормят через 24 часа после пересадки.
А вообще изначально нужно было сказать что за параметры воды, температура и т.п. ведь причин может быть в конкретном случае очень много! От перемены параметров воды до всякого рода болячек
*VaLeRa*
13.08.2013, 19:03
Я читаю внимательно, сами перечитайте свое сообщение. Особенно эту часть.
Что могло его скосить ?
Red_Demon
13.08.2013, 21:18
Я читаю внимательно, сами перечитайте свое сообщение. Особенно эту часть.
Ув. моё сообщение состояло из двух вопросов :
1. касаемо "скоса" рилики , прожившего в акве около года.
2. переезд Новых ФИЛЬТРАТОРОВ в мою банку ...
И они(вопросы) никак не пересекаются..для меня )
Добавлено через 7 минут
:) таки да, человек ленив по своей натуре!
Полностью согласен с Вами, человек ОООООЧЕНЬ ленив.
Спросите сначала [URL="http://www.google.com.ua/]
по поводу гугла, Спасибо, я также находил эту информацию и много другое, НО я не знал можно ли её к ФИЛЬТРАТОРАМ, я предпологаю что эти креветки могут отличатся от остальных "переездом".
+ Знатоки для меня , вызовают больше доверия чем гугл, поэтому и обратился к вам.
А вообще изначально нужно было сказать что за параметры воды, температура и т.п. ведь причин может быть в конкретном случае очень много! От перемены параметров воды до всякого рода болячек
Но в банке особо ничего не менялось.
тек парм. воды:
рН 7,6° dH/7,2° dH
GH 15° dH
KH 5° dH
Po4(фосфаты) 0 мг/л.
NO2(нитрит) 0 мг/л.
NO3(нитрат) 15 мг/л.
+ остальная толпа жива и все ок, погибла только одна. Если бы я что-то накосячил с параметрами воды ...то одной врятли бы отделался.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.08.2013, 23:43
Red_Demon, Единичная смерть креветки за относительно длительный промежуток времени может считаться нормой , без требования к подробному разбору данной ситуации , так как по единичному случаю сложно составить картину происходящего. Проблема вполне могла крыться в здоровье (конституции) этой самой креветки .
Red_Demon
14.08.2013, 15:08
Red_Demon, Единичная смерть креветки за относительно длительный промежуток времени может считаться нормой , без требования к подробному разбору данной ситуации , так как по единичному случаю сложно составить картину происходящего. Проблема вполне могла крыться в здоровье (конституции) этой самой креветки .
Спасибо!, я переживаю за остальных, и очень удивился когда креветос жил и тут взял и сдох,...думаю может есть боляки какие-тоу них , и они могут их передавать между собой...я креветоса дохлого еще храню, думал от вас будут вопросы и понадобится анализ Тела :)..
Добавлено через 32 минуты
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Подскажите плиз, можно ли переводить фильтраторов в "новый дом " по инструкции которую предоставил Ув.Dimona ??
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.08.2013, 17:40
Red_Demon, Это некорректный публичный вопрос.:) Подумайте сами, раз человек ответил Вам развернутым описанием, то он болеет за дело, как правило советы таких людей полезны.
перевод фильтраторов не имеет ни каких специфических тонкостей и рекомендации представленные выше вполне подходят и для них и для любых других креветок
P.S.учитывая сроки жизни креветок,безвременная кончина креветки,прожившей год в банке,может быть вполне естественной.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Подскажите плиз, можно ли переводить фильтраторов в "новый дом " по инструкции которую предоставил Ув.Dimona ??
Конечно фильтратов не держал и не переводил, но думаю что они на фоне таких креветок
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153160&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153160')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153159&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153159')
не особо выделяются по условиям перевода на другую воду :) А то что вы спрашиваете совета, а когда Вам его дают, ставите его под сомнение, не есть хорошо. Креветками занимаюсь немного больше чем вы, обманывать или давать советы которые бы погубили вашу креветку мне нет смысла... А ту цитату которую вам привел в пример прочитал, прежде чем опубликовать. Так что действуйте и уверен у вас все получится!
Red_Demon
20.08.2013, 10:04
Спасибо, Дмитрий!
Не хотел вас чем-то обидеть, просто мне лучше 10 раз проверить а потом сделать,все таки живое существо.
а это у вас Панды ?
Спасибо, Дмитрий!
Не хотел вас чем-то обидеть, просто мне лучше 10 раз проверить а потом сделать,все таки живое существо.
а это у вас Панды ?
Быть скептиком хорошо, но все нужно в меру. Нужно учится доверять :)
На фото не только панды
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7023&pictureid=154165&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7023&pictureid=154165')
кто знает что это за минерал? как им пользоваться?
Вика1970
17.09.2013, 14:59
Конечно фильтратов не держал и не переводил, но думаю что они на фоне таких креветок
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153160&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153160')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153159&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3479&pictureid=153159')
не особо выделяются по условиям перевода на другую воду :) А то что вы спрашиваете совета, а когда Вам его дают, ставите его под сомнение, не есть хорошо. Креветками занимаюсь немного больше чем вы, обманывать или давать советы которые бы погубили вашу креветку мне нет смысла... А ту цитату которую вам привел в пример прочитал, прежде чем опубликовать. Так что действуйте и уверен у вас все получится!
Я что то наверное где то пропустила.Никак не найду как называются эти чёрно-синие креветки.
Я что то наверное где то пропустила.Никак не найду как называются эти чёрно-синие креветки.
тут (http://aquashrimps.ru/biblioteka/krevetki/panda-shrimp-i-king-kong-shrimp.html), а вообще тут (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B A%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0&source=lnms&sa=X&ei=Y0U4Uv-OF4qi4gSO_4C4Aw&ved=0CAgQ_AUoAA&biw=1920&bih=936&dpr=1#q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA %D0%B0+panda+shrimp) еще есть
Эти красавцы называются-панда и у Dimona они преотличные,живьем намного красивее,чем на фото-каждый день любуюсь в своей банке,за что Dimona огромное спасибо
Red_Demon
02.11.2013, 22:02
Добрый вечер всем!
Подскажите , пожалуйста, что может быть причиной гибели.
в одно время обнаружим много дохлых неокардин, примерно в это же время ..начали гибнуть взрослые ампулярии....и пару дней назад обнаружил мертвого карликова рака ктоторый вырос с 1см до 4 см у меня в акве...
что может их убивать ?
какую еще информацию вам предоставить ? что бы можно было обнаружить в чем проблема.
Заранее Спасибо!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.11.2013, 06:32
Возможно обслуживание аквариума недостаточное,накопились продукты жизнедеятельности организмов в воде. Чистая отстоянная вода ,хороший кислородный и температурный режим -при этих условиях данные гидробионты практически никогда не гибнут ,так как являются давольно стойкими и неприхотливыми организмами.
Red_Demon
03.11.2013, 09:55
Возможно обслуживание аквариума недостаточное,накопились продукты жизнедеятельности организмов в воде. Чистая отстоянная вода ,хороший кислородный и температурный режим -при этих условиях данные гидробионты практически никогда не гибнут ,так как являются давольно стойкими и неприхотливыми организмами.
1 раз в неделю меняю 30 % воды,температура постоянная 24,25 грд. , кислород только в ночное время (когда свет выключен).
каким тестом или как можно узнать что накопились " продукты жизнедеятельности организмов в воде" ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.11.2013, 11:39
Как у Вас обустроена фильрация? Какова плотность животных на 1 л.
Тесты не нужны для контроля содержания описываемых видов ,они давольно неприхотливы и позволяют делать небольшие ошибки. Если уже начался падеж ,то где-то допускается очень грубая ошибка.
Red_Demon
04.11.2013, 22:29
Как у Вас обустроена фильрация? Какова плотность животных на 1 л.
Тесты не нужны для контроля содержания описываемых видов ,они давольно неприхотливы и позволяют делать небольшие ошибки. Если уже начался падеж ,то где-то допускается очень грубая ошибка.
Фильтрация - Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e701, 700 л/ч..
кол-во населения :
Анцитрус 4 шт. (2 - 10 см. , 2 -5 см. )
лоликария красная 1 шт.
Солнечный луч 2 шт.
Данио хопра 2 шт.
Данио керри 5 шт.
Керри (Фиолетовый неон) 1 шт.
Расбора галактика 1 шт.
Ковровый элеотрис 2 шт.
Петух Коронохвостый 2 шт.
Молинезии 7 шт.
Бычек-пчелка 10 шт
Тетра фон рио 3 шт.
Акантофтальмус Куля 4 шт.
Melanotaenia boesemani 4 шт.
Neritina Zebra Snail 3 шт.
Neritina Red Spotted Snail 2 шт.
Теодоксус ∞ шт.
Neritina Zebra horned Snail 2 шт.
Двустворка яванская 5 шт.
Brotia pagodula 1 шт.
Телометрия 3 шт.
Ампулярии ∞ шт.
Неокардины ∞ шт.
РАКИ карликовые 4 шт.
Аманки 10 шт.
а по поводу тестов, где-то читал что делают какой-то тест с помощью марганцовки, только вот что за тест и как его делать :confused:
John1986
11.11.2013, 21:13
Ребята, помогите найти причину.
Ситуация такая: есть 14 кристаллов в банке 20 литров. Банка новая, пере запускалась 2 месяца назад. Криль тоже новый.
По приезду жили и плавали себе спокойно. Аппетит хороший, чувствуют себя хорошо. Но, с периодичность в 3-5 дней, одному из кристаллов становится плохо. Спина как бы прогибается, переворачивается на бок, только задние лапки шевелятся в последствии почти никто из таких не выживает. Криля держу около 2 лет, довольно удачно, вода всегда по одному рецепту, но такой проблемы раньше не наблюдал и не могу понять в чем причина.
Самые большие подозрения на проблему с линькой. Но неужели gh 6-8 это много?
Вода:
Gh 7
Ph 6,8
Kh 0
T 24
Нитратов нет
Подмены раз в неделю 20% осмос и реплениш, плюс 2 капли dennerle crusta fit
Грунт Shirakura
При старте на дно mosura old sea mud powder
Подскажите, как спасти оставшихся?
Добавлено через 27 минут
Перемреял gh.
Тест Ptero показывает 8, тест JBL - 6
Насколько знаю, JBL у всех показывает меньше.
Но в этом ли причина?
Вот тема.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=166178
а для кристаллов температура 20-21 градус - нормально?
Juriarch
26.11.2013, 13:27
Есть вопрос к опытным креветководам:
Запускаю новую акву и хочу поселить там простых тигров (возможно также шмелей, бабаулти или новых пчёл) Есть годичный опыт содержания чериков.
Вода - фильтрованный механическим и двумя угольными фильтрами "водопровод"
Жёсткость около 18-20 нем град.
Грунт - чёрный базальт и тетровская подложка для растений. Внешний фильтр, обогреватель, коряга, растения.
Запуск криля планируется через месяц-два после запуска аквы.
Будут ли жить вышеописанные виды в такой банке?
Какие виды (кроме неокаридин) могут нормально существовать в таких условиях?
kovalchuk_d
26.11.2013, 13:42
какой литраж?
kovalchuk_d
26.11.2013, 13:44
а для кристаллов температура 20-21 градус - нормально? да но не надолго, лучше 25-26....
Juriarch
26.11.2013, 13:50
какой литраж?
Около 60 л
а для размножения какая нужна будет?
Неоднократно писалось на форуме, что лучше всего Кристаллы себя чувствуют при температуре около 22 градуса.
а для кристаллов температура 20-21 градус - нормально?
лучше 22-23,ИМХО
лучше 25-26....
Много им этого.
Juriarch
26.11.2013, 18:04
Пожалуйста, ответьте на пост №102.
Очень нужно опытное мнение специалистов!
Неоднократно писалось на форуме, что лучше всего Кристаллы себя чувствуют при температуре около 22 градуса.
Параметры могут быть от 15 до 30 градусов.
Им по барабану.
Разница будет влиять лишь на выход малышей (позже-раньше).
С уважением - Кот.
Пожалуйста, ответьте на пост №102.
Очень нужно опытное мнение специалистов!
Тигр - не убиваемая креветка, так что Вам не стоит заморачиваться.
С уважением - Кот.
а для размножения какая нужна будет?
Если Вы о температуре, читайте пост № 109.
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
26.11.2013, 18:29
У меня Кристаллы при 20-21 начинают хуже размножаться и креветка становится заторможенной, при 28 начинается падеж, при 30 массовый падеж.
Идеальной температурой считаю 23-25.
понял,тоесть обогреватель не надо?просто хотелось бы знать какая температура для них лучше всего для размножения и долгой жизни?
Juriarch
26.11.2013, 19:05
Juriarch, у меня при 20-21 начинают хуже размножаться и креветка становится заторможенной, при 28 начинается падеж, при 30 массовый падеж.
Я просил ответить на мой пост на предыдущей странице относительно видов криля для моих условий содержания.
Кроме тигров и неокаридин кого ещё можно поселить? (места много, специально делал широкое дно)
Victor M
26.11.2013, 19:18
Я просил ответить на мой пост на предыдущей странице относительно видов криля для моих условий содержания.
Кроме тигров и неокаридин кого ещё можно поселить? (места много, специально делал широкое дно)
Если уже надумались тигров селить, то можно еще бабаулти, амано.
Juriarch
26.11.2013, 20:07
Если уже надумались тигров селить, то можно еще бабаулти, амано.
Пара аманок живёт уже.
А бабаулти без осмоса проживут?
Victor M
26.11.2013, 20:28
Я не держал, только планирую (синих хочу найти), но пишут, что живут. Если тигры будут жить то и бабаулти выживут. (pH 6,3-7,5 (6.5-7.2 – оптимально), gH 4-20°dGH, kH 1-15°dGH) довольно широкие параметры.
А бабаулти без осмоса проживут?
Бабаулти - те же тараканы!
Только в аквариуме.
С уважением - Кот.
Juriarch
26.11.2013, 20:41
Я не держал, только планирую (синих хочу найти)
Тоже хотел синих, но читал, что линия слабая. Очень много выбраковки среди малька да и диапазон изменения цвета в зависимости от условий у бабаулти очень высок. Поэтому передумал. Если буду брать, то зелёных.
просто хотелось бы знать какая температура для них лучше всего для размножения и долгой жизни?
На самом деле,как подсказывает практика,стабилизировать температуру в диапазоне 1-2*практически невозможно.Поэтому рекомендации 22*-23*,или 23*-25*очень трудно выполнить.Мне,во всяком случае,удалось надежно зафиксировать температуру только поставив охладители Деннерле.
Народ. А как вы поддерживаете те самые идеальные 21-22 ? Чем пользуетесь? Неужели так холодно в квартире/доме?:) кондёр не в счёт ;)
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
UginUa, у меня в аквариумах сейчас вентиляторы работают на полную - температура в аквасах держится на уровне 21-24 градуса.
UginUa, у меня в аквариумах сейчас вентиляторы работают на полную - температура в аквасах держится на уровне 21-24 градуса.
У меня тоже есть парочка самодельных от системных блоков ПК. На радио рынке купил.
+1, щас в квартире 24, заметил что оптимум
Народ. А как вы поддерживаете те самые идеальные 21-22 ? Чем пользуетесь? Неужели так холодно в квартире/доме?:) кондёр не в счёт ;)
Летом когда в комнате было жарко, и не было возможности включить кондиционер (ребенок находился в помещении) то я решил вопрос следующим способом:
Внешник ставил в большую пластиковую миску и насыпал льда
kovalchuk_d
27.11.2013, 10:10
Так напишу всем сразу, у меня кристаллы уже 3 года, размножаться начали, только когда я убрал других креветок, темп. 24-25 градусов. побольше мха и питательный грунт (меняю полностью 1 раз в год) и не надо выдумывать ничего с водой и всякой химией, у меня такая жесткость воды, что мне сказали что размножаться не будут, а в прошлом году как полезли...:) было всего 5 шт. 3 самки, а стало через месяц шт 25...причем без всяких заморочек с кормами и т.д. очень важно еще подмена четко раз в неделю 20-30%. и не допускать больших скачков температуры.
Как думаете что не понравилось креветкм - пару умерло и побледнели,кристаллы были бело - черными,ну как обычно - кристалл блек,а умерли два и стали цвета красно - черно - розовыми(((что могло повлиять?
Victor M
03.12.2013, 13:21
когда креветка умирает, почти всегда становится красноватая (розовая). А что стало причиной смерти, для этого нужно знать условия и параметры и т.д.
а уголь мог повлиять на гибель креветок?в качестве наполнителя для фильтра использую уголь аквариумный
steals81
04.12.2013, 00:17
Уголь - это временный наполнитель на 1-2 недели (для очистки после лечения,...), далее его срочным образом надо удалять. Сам в креветочнике никогда не использовал (лутше цеолит, ИМХО).
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
А если им лить воду например "Ключь здоровья",""Артезианская","Святогорья"?Как они будут себя чувствовать:?
Как они будут себя чувствовать:?
Никак не будут чувствовать.........
Вы понимаете что в эти воды добавляют антибиотик или некий консервант другой.
Воды эти хранятся месяцами........
slark, неужели такая проблема осмос+реминерализатор
tytanik, спасибо!да и так собираюсь покупать фильтр обратного осмоса)просто на время пока не купил)
slark, очень трудно Вам что либо посоветовать вообще, без осмоса........
Да и наличие осмоса это тоже не дает никакой гарантии успеха...........
Я например не смог на репленише нормально запустить функционирование креветочников, ширакура всё исправила.....
Valera31
04.12.2013, 20:21
Добрый вечер. Подскажите, может кто сталкивался? Черных кристаллов содержу уже пару лет. Детки были разных классов. Сегодня случайно увидел малыша с голубыми полосками вместо белых. Что за зверь, как думаете, подымется? Вода осмос с водопроводом. Все параметры как положено.
возможно,вам повезло получить голубую панду.по содержанию ничем не отличаются от кристаллов.
*VaLeRa*
04.12.2013, 20:55
Я например не смог на репленише нормально запустить функционирование креветочников, ширакура всё исправила.....
Просто Вы шишки набили на Репленише, а после этого перешли на Масуру, уверен, что перейдя на реплениш, тоже будет все хорошо.
Что за зверь, как думаете, подымется?
Все зависит от Вас, а не от нас.)
вам повезло получить голубую панду.по содержанию ничем не отличаются от кристаллов.
По содержанию не отличается, но гораздо требовательней к стабильности условий.
Valera31, покажите фото, пожалуйста.
Valera31
04.12.2013, 21:43
Valera31, покажите фото, пожалуйста.
Не получится, слишком маленькая (пару дней как вылупилась), фотик не очень. Увидел случайно, аквариум весь в траве, тяжело кого-то зафиксировать.
Valera31
04.12.2013, 22:02
Ура, выловил, кинул в малятник.
Похож на панду,малька
*VaLeRa*
04.12.2013, 22:20
Не желательно так делать, он еще слишком мал, чтобы его с одного аквариума в другой перекидывать.
Зря! Это ж не простая кардина, да и еще одна! Рисковый вы человек, или у вас их больше одного :) А иначе рискуете потерять то что есть. После нескольких линек можно пересаживать.
Valera31
05.12.2013, 17:41
Зря! Это ж не простая кардина, да и еще одна! Рисковый вы человек, или у вас их больше одного :) А иначе рискуете потерять то что есть. После нескольких линек можно пересаживать.
Значит не судьба, я не зацикливаюсь, пусть они подстраиваются, жизнь не только креветки. Хотя поначалу пылинки с кристаллов сдувал, теперь даже фильтр на ночь выключаю (жене мешает спасть). code44
Здравствуйте!Интересно ваше мнение - кристаллы - креветки для них 10л аквас с большим дном пойдет?как с размножение у них будет?
креветки для них 10л аквас с большим дном
10 с большим дном???????? насколько большое?????
Значит не судьба, я не зацикливаюсь, пусть они подстраиваются, жизнь не только креветки. Хотя поначалу пылинки с кристаллов сдувал, теперь даже фильтр на ночь выключаю (жене мешает спасть). code44
Дело конечно ваше, но скорее всего уже ясно кто под кого подстроится :) Лучше их просто созерцать в общем аквариуме. Кстати выключение фильтра на ночь очень сильно увеличивает шанс остаться без креветки, особенно тайваней.
сам по себе он низкий,грунт Shirakura,фильтр аэрлифт,кактус чолла,мхи,СО2
редко подаю)
Просто Вы шишки набили на Репленише, а после этого перешли на Масуру, уверен, что перейдя на реплениш, тоже будет все хорошо.
Я в принципе сидел и думал над этим вопросом, глядя на почти полную бутылку реплениша.......Но рука не поднялась....
Дело конечно ваше, но скорее всего уже ясно кто под кого подстроится :) Лучше их просто созерцать в общем аквариуме. Кстати выключение фильтра на ночь очень сильно увеличивает шанс остаться без креветки, особенно тайваней.
я солгласен,как то выключил,встал ночью воды попить,и они все сидели вверху - не хватало воздуха,хотя знаю человека,у которого не аэрации не фильтра,грунт кварц,они у него плодятся,и едят только листья ореха дуба...
так пойдет аквас площадь дна 32*15 - грунт Shirakura,кактус чолла,мхи,фильтр аэрлифт,СО2 подаю редко.Как думаете для увелечения потомства подойдет?
slark, в данном объеме трудно будет обеспечить стабильность параметров........
Площадь дна это хорошо.......но объем тоже имеет значение....
slark, в данном объеме трудно будет обеспечить стабильность параметров........
Площадь дна это хорошо.......но объем тоже имеет значение....
ну а вообще нормально ли это или совсем не нормально?тоесть - смогу ли я при таком литраже получить потомство?
ну а вообще нормально ли это или совсем не нормально?
Если честно в моём понимании это "дико".
У меня все аквариумы для кристаллов идут от 72 литра....
Был один на 24 литра чистой воды, в нем не получилось ничего нормального
Понятно,но такой возможности у меня нет(((Большой аквариум)
Я в принципе сидел и думал над этим вопросом, глядя на почти полную бутылку реплениша.......Но рука не поднялась....
Те же мысли посещали, глядя на полную банку Mosura :)
у меня кристаллы,в т.ч. панды и конги живут и стабильно размножаются в 25литровых банках по бесподменному методу.ИМХО,слухи о необходимости больших банок сильно преувеличены.При этом я практически никогда не использую реминерализаторы.
Здраствуйте, такая у меня проблемка возникла, В кревеиточнике 3и фильтра , 2а навесных рюкзачка, 1н донный с помпой, на выходе флейта.Довольно сильное течение.Растения которые под етим течением начали заростать вьетнамкой.Лью сичем ексель, толку нет.Нитраты паочти ноль, фосфаты 0.Как избавится от етой напасти?
voron_by
06.12.2013, 22:08
нвл, по бесподменному методу
если не сикрет,поподробней распишите,а если сикрет можно в личку :)
steals81
06.12.2013, 22:47
25 литров, потомство - стабильно. Нет тут никакой "дикости".
Набито Тапком на Моторе
Dragon_D
06.12.2013, 23:00
прочёл всю тему, много интересного и поучительного, спасибо всем специалистам! )))
у меня кристаллы,в т.ч. панды и конги живут и стабильно размножаются в 25литровых банках по бесподменному методу.ИМХО,слухи о необходимости больших банок сильно преувеличены.При этом я практически никогда не использую реминерализаторы.
У меня отец живёт недалеко от Ростова, вода очень мягкая и чистая.
Жесткость не мерял, но думаю что общая около 6, не более.
Если не секрет, какая вода водопровод у Вас?
25 литров, потомство - стабильно. Нет тут никакой "дикости".
Набито Тапком на Моторе
Об этом много написано на форумах.......Ни для кого не секрет это.
В аквариумах настолько совершенна система фильтрации и сбалансированны все параметры, что подмены воды не проводятся, только идет долив испарения.
steals81
06.12.2013, 23:17
И я о том.
Использую "матрасный" фильтр, воду только доливаю по мере испарения.
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
в Ростове жесткая вода,водопровод gh от 7.5 до 8.0
никакого секрета нет и я неоднократно писала об этом.Суть в том,что базовую воду я готовлю стандартно 3\4 осмос+1\4 водопровод ,рн\кн-ЖБЛ,всегда добавляю кондиционер ЖБЛ для креветок,использую фильтры открытого типа Тетра Изи кристал,раз в неделю добавляю Тетра Изи баланс непосредственно в фильтр.Кормлю криль раз в два-три дня.Использую линейку Генчем.Плотность посадки при этом очень высокая http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128298&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128298')
фото сделано телефоном и не видно,сколько еще мелочи.Банка на 25л,грунт Амазония.Подмены только вынужденные,когда ловлю криль,естественно,сливаю немного воды-остальное только долив.
voron_by
07.12.2013, 09:33
нвл, а долив испарившейся воды производится дистилятом(тоесть чистым осмосом)?
возник вопрос - А по сложноте содержания и плодовитости кристаллы и тигры одинаковы?читал что вроде тигры легче,менее требовательны в параметрах....праада ли это?
доливаю через раз-раз осмос,раз базовую.Грунт практически не сифоню-когда образуется небольшой слой вроде ила,аккуратно собираю тонким(воздушным)шлангом
нвл, а фильтрация донник?
нет,фильтры Тетра Изи Кристалл
Valera31
17.12.2013, 21:46
Вроде растет пока, не померла!:)
fernandinho
18.12.2013, 18:32
Всем привет!вобщем дело обстоит так,в пол года назад я сделал запуск креветочника,первую креветку туда пустил неокардина блю,совсем маленькую.через три месяца я к ней добавил 2 десятка кристаллов,и тут такое дело,сегодня замечаю что неокардина с икрой:).люди,такое может быть?:)
Dragon_D
18.12.2013, 18:56
а почему нет?!
fernandinho
18.12.2013, 19:49
а почему нет?!
Разные виды креветок же,везде пишут что не скрещиваются.а тут...
Dragon_D
18.12.2013, 20:18
а по чему ты решил что между собой разные!? так ты же запускал не по одной штучке? или неокардина блю была одна?
fernandinho
18.12.2013, 20:34
Она была одна,в этом то и дело:-)
fernandinho
18.12.2013, 20:35
Одна неокардина,все остальное кристалл
fernandinho, это у Вас самка и она просто набрала икру, п.ч. перелиняла. Это ее физиологический процесс.
У меня с Кристаллами креветка Рилли уже 4(!!!) месяца ходит из "седлом". Тоже оказалась самкой, перелиняла и набрала икру. Икра естественно неоплодотворена. Поэтому и осталась в "седле".
Если у Вашей креветки икра уже под брюшком, то она там точно не одна.
fernandinho
18.12.2013, 21:04
Так дело в том что икра под брюшком,и она 100%одна.
В таком случае есть только два варианта:
1) икру сбросит - тогда она там действительно одна;
2) появится малек - тогда она там не одна. Хотя я Вам верю, что Вы в аквариум больше креветок не запускали. Но другая креветка могла попасть туда и другим путем. Например, вместе из растениями или на сачке...
Время расставит все на свои места, п.ч. практика показывает, что Каридина с Неокаридиной не скрещиваются.
Dragon_D
18.12.2013, 21:34
...или есть третий вариант что неокаридина блю совсем не та за кого себя выдавала...))) всё может быть
fernandinho
18.12.2013, 21:51
Покупал как неокардина блю:-)и живут они у меня в другой банке.неокардина блю тоже 100%
от кошки родится котенок,а от неокаридины-неокаридиненок.все-таки какой-то шустрый самец-неокаридин в банке есть или икра неоплодотворена,ИМХО
Dragon_D
18.12.2013, 22:10
в жизни всякое бывает, и у белых мамочек рождаются смуглые дети
fernandinho
18.12.2013, 22:10
самца точно нет
fernandinho
18.12.2013, 22:15
может и правда что икра пустая!
Dragon_D
18.12.2013, 22:51
вот смеху то будет когда малыши появятся от святого духа, вот и не верь после этого в Бога
*VaLeRa*
18.12.2013, 22:56
Почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=42445
у меня все креветочники на Амазонии,пробовала грунт Деннерле-не понравился
Уложил ширакуру-РН держит!!!
блин,как думаете к кому посадить бабаулти?есть 3 штуки,к кристаллам или сакуре?скрестятся?
Бабы и кристаллы норм уживаются.
блин,как думаете к кому посадить бабаулти?есть 3 штуки,к кристаллам или сакуре?скрестятся?
У меня несколько несколько лет бабаулти и кристалы живут и хорошо уживаются.
А бабаулти с обычными неокардинами не ужились. Возможно условия не подошли или неокардины выжили их.
Red_Demon
30.12.2013, 12:44
Добрый день, Ув. форумчане.
Помогите разобраться, несколько страниц назад я уже писал о непонятном падеже криля, после все как-то прекратилось...вчера обнаружил
http://i.piccy.info/i9/8c39c1fca16f1a7493dd76e71ad92850/1388400072/86057/572675/IMAG0017_800.jpg (http://piccy.info/view3/5674433/31469d9a1b2183ff496d99f9a86aec21/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-30-10-41/i9-5674433/800x479-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-30-10-41/i9-5674433/800x479-r)
по виду и запаху как варенная, твердая...причину смерти понять не могу, остальной криль и аманки в т.ч. себя норм ведут , как обычно.
Добрый день, Ув. форумчане.
Помогите разобраться, несколько страниц назад я уже писал о непонятном падеже криля, после все как-то прекратилось...вчера обнаружил
http://i.piccy.info/i9/8c39c1fca16f1a7493dd76e71ad92850/1388400072/86057/572675/IMAG0017_800.jpg (http://piccy.info/view3/5674433/31469d9a1b2183ff496d99f9a86aec21/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-30-10-41/i9-5674433/800x479-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-30-10-41/i9-5674433/800x479-r)
по виду и запаху как варенная, твердая...причину смерти понять не могу, остальной криль и аманки в т.ч. себя норм ведут , как обычно.
какая температура воды?
Red_Demon
30.12.2013, 15:53
ой, сори что не дописал...все что нужно
t не поднимается выше 25 град.
Нитрат фосфат макс 10 к 1(2) , No2 - 0.
каждую неделю подмена 30 проц.
вода отстаивается 1 или 1,5 дня.
ну воду отстаивать нужно минимум 2,5дня,30 много,25 лучше.
Dragon_D
30.12.2013, 17:39
я может быть не супер специалист в креветководстве, но в аквариумистике больше 20 лет, и моё мнение "отравление хлором". За 1-1.5 суток хлор не успевает улетучиваться, плюс ко всему объём подмены 30%. Почему не всегда падёж, так и концентрация хлора в воде не одинаковая. А чувствительность разных креветок к хлору разная. Может более опытные креветководы опровергнут моё мнение.
Вы 20 лет в аквариумистике, а хоть понимаете какую ерунду несете?
Хлор уходит в течении суток, а по поводу кристалла и водопровода...., так это можно диссертацию написать..........
Dragon_D
30.12.2013, 18:09
у нас в Донецке и через двое суток вода хлором воняет
Хлор уходит в течении суток, с открытой емкости.....
Dragon_D
30.12.2013, 18:22
спорить не буду, вы не жили в Донецке ( а я жил 7 лет в Киеве)
Я ни в коем случае не спорю с Вами. Я знаю только одного человека, который успешно содержал, возможно и сейчас содержит кристалла на киевском водопроводе. Человек достиг определенных успехов, это Виталик (Радиохот), за что снимаю перед ним шляпу.
Да, возможно, содержание взрослой и сильной креветки, не доставит Вам определенных хлопот и трудностей.
Но как показала практика, в тех аквариумах, где добавляется водопровод я столкнулся с определенными трудностями.
Проблемы описывать не стану, уж больно это все тонко и индивидуально. Ребята которые разводят кристалла профессионально о них знают, проблема общими силами можно сказать решилась. Одним из шагов это был уход от водопровода.
Сделал вывод, что глупо, имея маточник, ценой не одну тыс грн, лить водопровод, нюхая, пробуя, отстаивая.
Обратный осмос, наше всьо.
не так уж важно,за сутки или двое улетучивается хлор(хлорамин держится еще дольше),важно то,что при наличии большого разнообразия качественных кондиционеров для водоподготовки(я,например,всегда пользуюсь БиотополК ЖБЛ)аквариумисты почему-то забывают про их существование,что и приводит к печальным последствиям
Red_Demon
30.12.2013, 19:36
Воду отстаиваю в бочке 40л. крышка открыта(40 см примерно горло бочки), запаха хлора нет.....я если честно кондиционерами не пользовался...вообще..
рекомендуете ??
попробую снизить подмены до 25 проц. и стоит 2 дня остаивать?(сутки хлор выветривается + температура ...может большая разница в температуре , набираю воду холодную, надо будет проверить)
Red_Demon
30.12.2013, 19:37
ну воду отстаивать нужно минимум 2,5д.
почему? подскажите ...смысл столько воду отстаивать (насколько мне известно вода может "Стареть")
Хлор не самое страшное....
Red_Demon
30.12.2013, 19:52
Хлор не самое страшное....
а что ? поделитесь ...помоги спасти жителей ...
Соли тяжелых металлов и другие в-ва.
Вникать в суть проблемы не стал
Red_Demon
30.12.2013, 20:09
Другими словами, отстаивать 2 и больше дня + со дна воду не черпать :) ? я правильно Вас понял?
и опять-таки-и хлор и соли убирают качественные кондиционеры-не вижу смысла в 21 веке в многодневных отстаиваниях-соли-то никуда не денутся.При использовании водопровода(я добавляю 1/4 водопровода в осмос) считаю необходимым выравнивание температуры и использование специализированных кондиционеров для креветок-они есть у ЖБЛ и Тетры
Другими словами, отстаивать 2 и больше дня + со дна воду не черпать :) ? я правильно Вас понял?
Это Вы мне задали вопрос?
Простите,Red_Demon,не поняла,зачем такие неимоверные подмены?креветки плохо переносят резкие изменения параметров,а при таких подменах скачки неизбежны
кора и листья дуба,равно как и листья миндаля,слегка подкисляют и дезинфицируют воду,но не влияют на концентрацию вредных солей и прочего,что могут добавить в водопровод водоканальщики-у нас летом была вспышка заболеваний менингитом,так в воду добавили такой дезинфектант,что у многих рыба вся вымерла,не говоря уж о креветках-у меня не легла ни одна,потому,что ВСЕ подмены я провожу с кондиционером
Red_Demon
31.12.2013, 00:41
Это Вы мне задали вопрос?
Да,Вам.
Red_Demon
31.12.2013, 00:47
Простите,Red_Demon,не поняла,зачем такие неимоверные подмены?креветки плохо переносят резкие изменения параметров,а при таких подменах скачки неизбежны
Смотрите, аква 140 л. (общага) , все рекомендуют в неделю 20-30 проц. менять.
в банке живут неокардинки , аманки и будут фильтраторы...
Понимаю что проблема скорее всего в подменах....как Вы и сказали перепад параметров...а как иначе? воду не менять или менять ??? литров (что бы не было перепада)...по этой причине и обратился к Вам, сам не знаю как решить этот вопрос...опыта нет(1 год нам...)
во-первых,нужно определиться для чего вообще вы делаете подмены-для снижения содержания нитратов и фосфатов?но с этим прекрасно справляются растения,посаженные в достаточном количестве.Для вывода других продуктов жизнедеятельности-не перекармливайте и используйте качественные корма-вода дольше будет оставаться пригодной для креветок.Можно подсадить некоторое количество обыкновенных или цветных ампулярий,которые не дадут портить воду несъеденным кормам.
Попробуйте делать подмены на 10-15% не сразу,а постепенно доливая воду соответствующей температуры.
Вообще-то,не знаю плотность посадки в вашем аквасе,но не могу себе представить
как креветки умудряются за неделю так загадить 140л,что подмены требуются еженедельно.
Для начала я бы периодически тестировала воду на аммиак,чтобы поймать начало роста показателя-возможно,вы бы убедились,что нет никакой нужды в столь частых и обильных подменах и добавила бы нитрифицирующих и уничтожающих органику бактерий они есть у Тетры, Серы и Деннерле
Red_Demon
31.12.2013, 12:56
во-первых,нужно определиться для чего вообще вы делаете подмены-для снижения содержания нитратов и фосфатов?но с этим прекрасно справляются растения,посаженные в достаточном количестве.Для вывода других продуктов жизнедеятельности-не перекармливайте и используйте качественные корма-вода дольше будет оставаться пригодной для креветок.Можно подсадить некоторое количество обыкновенных или цветных ампулярий,которые не дадут портить воду несъеденным кормам.
Попробуйте делать подмены на 10-15% не сразу,а постепенно доливая воду соответствующей температуры.
Вообще-то,не знаю плотность посадки в вашем аквасе,но не могу себе представить
как креветки умудряются за неделю так загадить 140л,что подмены требуются еженедельно.
Для начала я бы периодически тестировала воду на аммиак,чтобы поймать начало роста показателя-возможно,вы бы убедились,что нет никакой нужды в столь частых и обильных подменах и добавила бы нитрифицирующих и уничтожающих органику бактерий они есть у Тетры, Серы и Деннерле
Воду начал менять и продолжаю потому что так многие советуют (делать подмены т.к. должен быть приток свежей воды, и в содержании рыб пишут всегда еженедельные подмены)
нитрат/фосфат я просто поддерживаю на нужном уровне ,для растений
http://i.piccy.info/i7/27b9d37189704a36472e46a38c19e6a1/4-60-106/42182286/DSC06325_500.jpg (http://piccy.info/view3/4637920/ca89cee576dbac788b1905d9428f4cb2/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-28-19-20/i7-4637920/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-28-19-20/i7-4637920/472x354-r)
Корма сыплю так что бы все съедали + помогают креветки(активно) ,ампулярии..
это не чистый креветочник , есть же еще отходы жизнедеятельности рыб...
Вы рекомендуете, пока доливать просто воду что испаряется и делать подмены 10 процю в несколько недель ? или как выяснить сколько надо менять воды и как часто ?
Red_Demon, Вам надо определиться что Вы хотите видеть: либо аквариум с растениями где живут креветки, либо аквариум для креветок в котором присутствуют растения. От этого надо и плясать.
Это я к тому,что в креветочнике нежелателен нитрат-фосфат. По крайней мере в таком количестве в каком Вы их поддерживаете:
Нитрат фосфат макс 10 к 1(2)
Red_Demon
31.12.2013, 13:39
Red_Demon, Вам надо определиться что Вы хотите видеть: либо аквариум с растениями где живут креветки,
в этом случае в 140 л., - аквариум с растениями где живут креветки,
либо аквариум для креветок в котором присутствуют растения.
вот это у меня 2я задача, еще готовится для жителей (20л.) -- но это уже другой вопрос
20 литров для креветок, это так себе. Для норм условий нужно минимум 50 литров чистой воды. Это так, мои наблюдения....
Red_Demon
31.12.2013, 13:58
Оффтоп
Хочу сказать спасибо всем(у все готовка , подготовка к НГ , а тут я со своими вопросами ), и поздравить с Новым Годом!
Пожелать что бы любые задачи которые вы перед собой ставите, всегда достигалось с легкостью и ожидаемом результатом.
Возьмите в Новый Год Все самое лучшее , все то что делает вас сильнее и радует ваше сердце.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
http://i.piccy.info/i9/2fbaa9c6bebd557294fd7b9745c1d54a/1388490903/118552/649651/A_Christmas_Coral_by_priteeboy_800.jpg (http://piccy.info/view3/5679794/b8ca47c5f39b0544ca6b72d878b6ff97/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-31-11-55/i9-5679794/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-31-11-55/i9-5679794/566x755-r)
как выяснить сколько надо менять воды и как часто ?
я же говорю-периодически тестировать воду,чтобы понять,когда(и как часто) подмена действительно необходима.
Воду начал менять и продолжаю потому что так многие советуют (делать подмены т.к. должен быть приток свежей воды, и в содержании рыб пишут всегда еженедельные подмены)
Содержание рыб и креветок индивидуально в каждом аквасе и нельзя слепо следовать всем советам-наши рекомендации-не Устав караульной службы-для индивидуальной подгонки и необходимо пользоваться тестами,чтобы понимать происходящее именно в вашем аквариуме(я,например,содержу кристаллов по бесподменному методу,но и в мыслях не имею использовать его в банках с неокаридинами)
Red_Demon
31.12.2013, 14:54
Понятно, мне есть с чего начать, буду пробывать...Спасибо!
ЧТо это может быть?две креветки кристалл блек гоняются друг за другом,играются,друг за другом бегают...это случайно не спаривание?
Да Вы просто посмотрите они разнополые или нет.Если разнополые-спаривание,если нет-то нет
ЧТо это может быть?две креветки кристалл блек гоняются друг за другом,играются,друг за другом бегают...это случайно не спаривание?
А сколько креветок в аквариуме всего? Редко наблюдал чтоб только двое. Обычно массовый трах-тарарах наблюдается.
отходили самки с икрой месяц , гдето, у одной только ещё осталась икра. И почему то нет малька, .Вода осмос, грунт спец. Почему не выжили, есть какие то особенности с малышнёй?П.С. после того как написала взяла лупу, и нашла одного малюсенького полосатика.Выперся прям к лобовому стеклу.Насыпала скорей борнео бебби и БТ9(по чуть чуть).Сижу теперь гадаю, есть ли ещё , или и етого скоро не будет.как то просто креветки 3-4 должны были родить.и всего один малыш только обнаружился.
Поздравляю с новорожденными!Не спешите-повылазят.Попробуйте заварить крапиву(можно купить в аптеке)и положить у стекла-обязательно сбегутся
Таня, осторожно с сыпучими кормами..Могут вызвать вспышку аммиака. Прячется малек первую неделю как правило. С БТ9 тоже аккуратно это бактерии.
В кислой воде аммиак очень быстро переходит в аммоний и далее по списку-бояться вспышки аммиака в банке с кристаллами не стоит
нвл, у нее грунт флювал стримп. Не так сильно он и кислит....
Вчера на ночь сменил воду им - свеженькую подлил,и вчера весь день по аквасу бегали,игрались,везде лазили,к друг дружке два кристалла и пристали
slark, я обычно наблюдаю "движ" после долива осмоса между подменами
нвл, у нее грунт флювал стримп. Не так сильно он и кислит....
Что значит не сильно? Если pH меньше 7 - то уже достаточно. Если флюваль свежий, то в совокупности с осмосом могу предположить pH 6,5. Аммиака не будет. А вот нитрит от перекорма - запросто. Когда появляются мальки - надо себя держать в руках насчёт корма :)
Они с голоду не умрут и сами найдут, чем питаться. А вот перекормом убить можно всех сразу.
Fogot, я не знаю, но у меня как то в одном аквариуме был флювал.......Реально это жалкое подобие "ширы". Рн (во всяком случае у меня) не держал совершенно. После ночи, да, "кисляк" (6,6-6,8), но днем (после включения света) поднимался как сам хотел.. АкваАрт (хоть и не совсем мне нрависта) намного лучше держит....
грунт флювал стримп. Не так сильно он и кислит...
Не важно,какой грунт-вода у кристаллов должна иметь рн около 6.5
должна иметь рн около 6.5
не факт!!!!!!!!!
Главное стабильный Рн. Пусть даже 7. Читал описываемые случаи когда кристаллы нормально жили и размножались при Рн 7,5
Реально это жалкое подобие "ширы".
Сколько людей - столько мнений... По сравнению с ширакурой - может это и так. Однако у меня этого грунта килограмм 200-300 лежит в аквариумах уже больше 2-х лет и работает нормально. Входящие параметры - водопровод, pH 7,5, проводимость - 340-360 микросименсов. Двухлетний флюваль держит pH 6,8 у меня...
Читал описываемые случаи когда кристаллы нормально жили и размножались при Рн 7,5
Могу только подтвердить. Лично имею несколько аквариумов без грунта с таким параметром воды. Кристаллы приобретают в них насыщенный белый цвет и прекрасно размножаются. Один только минус - нестабильность, за таким аквариумом надо хорошо следить.
не факт!!!!!!!!!
Главное стабильный Рн. Пусть даже 7. Читал описываемые случаи когда кристаллы нормально жили и размножались при Рн 7,5
Из личного опыта. Было 2 акваса на Флювале. Полгода держит норм. Потом резко выдыхается. То есть, до заявленых 2 лет совсем уж далеко. Но!!! На этом же флювале при Ph 7,4-7,8 , а в иной раз и все 8. Поднимал и кристалла и 2 выводка. Пока не перезапустил все 2 банки.
Думал тесты брешут. Мерял и птерой и электроникой.
Дима прав, главное -стабильность. Даже если параметры превышают - главное резко не менять.
З.Ы. хоть бы холивар не пошёл.:)))
Сколько людей - столько мнений....
Двухлетний флюваль держит pH 6,8 у меня...
О. ! Не дочитал до этого сообщения :)
Может у меня он так долго не выжил потому что kH 0? И быстро выдохся?
до заявленых 2 лет совсем уж далеко
Всё дело во "входящих параметрах" воды. От них зависит срок работы. Активный грунт - это ионообменное вещество и его свойства не вечны.
Ну гнрунт держит пш примерно 6,5 новый же почти. тест капельный точно как то тяжело определить.Добавляю в подменяемую воду Блек контроль бенибачи, он подкисляет, и цо2 немного подаю, .Ну и плюс там кетапанг кора и листья , говорят тоже немного снижает.Да много не кормлю, креветок вообще раз в 3и дня стараюсь.А с малышнёй как не знаю.Купила крапиву, запасены листья у меня ещё миндаль, фундук , грецкий орех.Взрослые на ура хрумкают.Добавить?
fernandinho
08.01.2014, 11:40
у меня в одной банке живут кристаллы с рн7 стабильно держит,и нормально живут и размножаются,в другой банке ада 2 с рн 6.5 разницы нет?что там живут, что там
fernandinho
08.01.2014, 11:41
вот правильно люди говорят,главное стабильность!
Dragon_D
08.01.2014, 12:03
ув. специалисты подскажите пожалуйста, имеется натуральный корал, может ли его присутствие в аквасе изменять воду в благоприятную сторону, если "да" то в каком виде добавлять, в виде измельчённого (порошок) или просто кусочек и в каком количестве?
steals81
08.01.2014, 12:31
Коралл в любом виде поднимет жосткость воды.
Набито Тапком на Моторе
fernandinho, все-таки в более кислой воде лучше выживаемость мальков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010