Увійти

Показати повну версію : Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам !

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

нвл
02.04.2015, 23:42
коричневатый оттенок часто бывает там,где черные сидят вместе с красными.

Andrew1
02.04.2015, 23:44
нвл, Так и есть.Но почему тогда малёк не коричневатый?

*VaLeRa*
02.04.2015, 23:46
Andrew1, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3048884&postcount=114

Мне казалось,что всё же от качества корма зависит ИМХО.
Хорошую креветку никаким кормом не испортишь.)

Но почему тогда малёк не коричневатый?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137603

Andrew1
03.04.2015, 00:27
*VaLeRa*, Читал ранее тему,но был уверен,что раз малёк хорошо окрашен-значит и вырасти должен хорошо окрашенным :)
Сейчас жду SS красный,по словам продавца чистая линия.Смешивать не буду,интересно посмотреть результат(если будет конечно результат :))

Dragon_D
03.04.2015, 00:29
просто у малька ещё не все гены проявились

*VaLeRa*
03.04.2015, 10:35
Сейчас жду SS красный,по словам продавца чистая линия.От чистой линии тоже будет отбраковка, но меньше.

UginUa
03.04.2015, 11:33
Как то вы сильно заморочились, все доливают и ничего страшного не происходит.
Я за последний год менял воду в креветочниках 1 раз 10%, а так просто доливаю воду и мою мочалки раз в 2- 2.5 мес. Но это я так делаю, повторять не рекомендую, по большому счету все хорошо, но меньше выживаемость малька.

Спасибо за ответы, а за счет чего выдиваемость малька меньше?

*VaLeRa*
03.04.2015, 12:22
а за счет чего выдиваемость малька меньше?
Потому что нет регулярного ухода.

mazic
03.04.2015, 16:50
Потому что нет регулярного ухода.Каждый аквариум нуждается в уходе аквариумиста,чем дальше уходит аквариумист,тем лучше для аквариума(c)))))))

*VaLeRa*
03.04.2015, 19:19
mazic, раз в год делать подмены это немного другое.)
Регулярно может быть и 1раз в месяц, но это делается регулярно.

нвл
03.04.2015, 20:27
Мне неплохо помогает Тетра Изи Баланс,применяю строго по дозировке раз в 1-2 недели-падежа малька не замечаю.

*VaLeRa*
03.04.2015, 22:38
Мне неплохо помогает Тетра Изи Баланс,применяю строго по дозировке раз в 1-2 недели-падежа малька не замечаю.Давайте будем писать о таких способах содержания креветок со сносками на то, что это не есть совсем правильным, ко мне не редко пишут в личку- год все было на легке, а потом начинается массовый падеж и т.д. Я знаю что делаю и понимаю чем жертвую, по этому пишу, что не рекомендую повторять.
А по поводу того, что вы не замечаете падеж это не говорит, что его нет.

нвл
04.04.2015, 13:07
А по поводу того, что вы не замечаете падеж это не говорит, что его нет.
разумеется,но количество получаемого малька меня вполне устраивает-я не первый год держу креветок и знаю,сколько примерно должно получаться.
И потом,что значит правильно и кто,собственно установил правила?Правильно то,что приводит к успеху и пути достижения результата могут быть очень разными.ИМХО.

*VaLeRa*
04.04.2015, 18:47
разумеется,но количество получаемого малька меня вполне устраивает И меня устраивает количество малька, но я знаю, что при более регулярном обслуживании его будет больше.
И потом,что значит правильно и кто,собственно установил правила? Правильно -это значит по стандартному набору действий для успешного содержания креветок. А с опытом мы испытывает свой креветочник на все возможные допустимые границы, на то, что он выдержит, а что нет. И подбираем под каждый креветочник отдельный уход и т.д. Правила устанавливает каждый сам для себя.
Правильно то,что приводит к успеху и пути достижения результата могут быть очень разными.ИМХО. Пути достижения результата как правило одинаковые, разными могут быть детали ИМХО.

steals81
04.04.2015, 19:20
Полностью согласен с VaLeRa. Есть установленные "нормы и правила" содержания, но каждый ищет оптимальный для себя "способ и режим" содержания.

astra
05.04.2015, 21:34
При любом,самом оптимальном содержании самая чистая линия начинается вырождаться примерно через год....имхо..никакое обновление не помогает...только полная "перезагрузка" линии

steals81
06.04.2015, 00:03
При любом,самом оптимальном содержании самая чистая линия начинается вырождаться примерно через год....имхо..никакое обновление не помогает...только полная "перезагрузка" линии
Я за год только линию нормальную вывел. Теперь любому могу сказать что у меня хорошая и чистая линия. По Вашей логике- я должен был ее уже "выродить". Но, как ни странно, продаю и раздаю десятками. Кто бы обиделся...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.04.2015, 01:13
Членистоногие крайне стойки к проблемам имбридного скрещивания.
Обновлять кровь конечено полезно при попытке достижения сверхрезультата, но не в других случаях .

astra
06.04.2015, 20:54
steals81,
Порода - это достаточно большое количество особей имеющих одного или несколько предков имеющих одинаковый фенотип корпус, форму и размер, окраску,цвет,рисунок на корпусе , и т.д. Внутри каждой породы есть линии. Если порода давно существующая то линий может быть много. Если от производителей получено до 80-90% потомства, которые похожи друг на друга как точная копия то эту линию можно назвать породой.Но есть породы, которые не могут давать больше чем 60% выхода молоди похожей на производителей. Эти признаки получаются в результате мутаций/изменений/ в генах. Эти мутации могут затрагивать как один ген , так и сцепленные с ним гены. Поэтому каждая порода /линия/ - это уникальный набор различных аллелей одних и тех же генов. И у "устоявшихся " пород есть изменчивость. Иначе путь к совершенствованию и улучшению породы был бы закрыт. В породе может получится не один , а несколько различных сочетаний желательных признаков , то при закреплении их однородным подбором в породе возникают линии , отличающиеся друг от друга , но сходные между собой в пределах общего фенотипа.

vitus 78
07.04.2015, 00:35
Вопрос к знатокам. Подскажите, как действующий креветочник перекинуть в другую банку? Всё повынимал, криль поймал, а вот как с грунтом быть(как правильно его переложить в другу банку), подскажите. Заранее спасибо.

нвл
07.04.2015, 14:12
Не отношу себя к знатокам,но я бы или положила новый грунт,или очень хорошо промыла старый, иначе как ни старайся поднакопившаяся а грунте органика попадет в воду,вызовет дисбаланс и бактериальную вспышку.ИМХО.

РастОК
07.04.2015, 17:21
Andrew1,
Хорошую креветку никаким кормом не испортишь.)

Я как-то покормил стадо неоновых жёлтых креветок заморозкой циклопа. Видимо циклоп был испорчен, т.к. все креветки позеленели (ни одна не погибла). Такими они и остались до конца. Помню очень нервничал, т.к. пол-года работы насмарку.

Diogen_Lviv
16.04.2015, 09:34
Доброго дня! Прошу поради. У відсаднику для молодих креветок, завелися паразити розміром 0.2-0.5 мм (визбирую їх щодня шприцом з дна, але якщо цього не робити, вони швидко доростають до 1 мм і більше). Підозрюю, що це планарія, але точно сказати не можу. Тіло напівпрозоре, рухається перетікаючими рухами і коли її ловиш, кріпиться присоскою, здається ротовою, хоча стосовно ротова вона чи черевна можу і помилятися. Думаю, що паразитів заніс із мохом, який придбав спеціально для відсадника, але не певен на 100% бо мох ще трохи лежав у основній акві, тож могли і там вчепитися, хоч проблем із планарією не мав ніколи. Питання ось в чому: зараз збираюся відсаджувати ще трьох самок у інший відсадник і мох до нього хочу взяти із основної акви. Чи вистачить потримати мох у H2O2 для дезенфекції, щоб позбутися цих паразитів? Чи може хтось щось підкаже? Дякую.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.04.2015, 18:37
Белая планария,например, достигает размера 2 см , у вас 1 мм . Так что нужно точное определение организма.
В любом случае , пишут ,что проепораты с фенбендазолом против планарии неплохо переносятся большинством ракообразных. Хотя я боролся в свое время исключительно контролем за лишней органикой.

steals81
16.04.2015, 21:19
Выложите фото паразитов, быстрее определим что за "звери" и, соответственно, точнее можно определить способы и методы борьбы.

Рита
17.04.2015, 11:10
Доброго дня! Прошу поради. У відсаднику для молодих креветок, завелися паразити розміром 0.2-0.5 мм (визбирую їх щодня шприцом з дна, але якщо цього не робити, вони швидко доростають до 1 мм і більше). Підозрюю, що це планарія, але точно сказати не можу. Тіло напівпрозоре, рухається перетікаючими рухами і коли її ловиш, кріпиться присоскою, здається ротовою, хоча стосовно ротова вона чи черевна можу і помилятися. Думаю, що паразитів заніс із мохом, який придбав спеціально для відсадника, але не певен на 100% бо мох ще трохи лежав у основній акві, тож могли і там вчепитися, хоч проблем із планарією не мав ніколи. Питання ось в чому: зараз збираюся відсаджувати ще трьох самок у інший відсадник і мох до нього хочу взяти із основної акви. Чи вистачить потримати мох у H2O2 для дезенфекції, щоб позбутися цих паразитів? Чи може хтось щось підкаже? Дякую.

Если это действительно планария (вероятность уж больно велика) то действенная концентрация перекиси скорее положит мох, чем эту гадость. Растючку можно обработать в отдельной емкости убийственной дозой любым вет.препаратом от плоских червей с действующим веществом фенбендазол (каниквантел, фебтал и т.п). С малышней будет сложнее. Я положила всех шмелей, хотя и дозировку брала умеренную. Сакура выжила.

нвл
17.04.2015, 22:09
Планарию безопасно для креветок может уничтожить Но-Планария Генчем,но чтобы наверняка обработку нужно проводить несколько раз.Я применяю дозировку на 48ч(расчет препарата прямо на пакете)трижды с перерывами на неделю

ОТИК
19.04.2015, 21:35
Всем привет! Я хочу завести криветочник, но не знаю кого туда поселить. Подскажите пожалуйста, какие криветки не прихотливые? По виду мне нравятся вроде кристаллы (ярко красные такие), и ещё красно-белые такие, не помню как называются. Сразу скажу что парится с осмосами и всякими химикатами с замерами не буду. Есть какие-то виды криветок живущие без особого ухода? У меня как то были в общем аквасе какие-то серые (сосед дал))), но потом они стали кормом. Теперь хочу сделать отдельный криветочник... Подскажите на чем по тренироваться...

Dragon_D
19.04.2015, 21:38
вот как раз ярко красные это и есть не прихотливые, только это не кристалы а красная сакура (черри), а вот точто вы назвали полосатые красно белые это и есть кристалы. Начните с Сакуры

glan
19.04.2015, 21:46
Сакура однозначно

Нацарапано

ОТИК
19.04.2015, 21:49
вот как раз ярко красные это и есть не прихотливые, только это не кристалы а красная сакура (черри), а вот точто вы назвали полосатые красно белые это и есть кристалы. Начните с Сакуры

Спасибо за совет!!! А сколько их можно посадить 20ти литровую банку что бы им комфортно было? И где их лучше взять? В смысле у кого-то на форуме купить, или на базар сгонять?
И как они уживутся с анциструсами?

Dragon_D
19.04.2015, 22:13
В 20 ти для начала можете посадить штук 20-30, а вот когда начнут плодиться они сами будут регулировать свою численность. Брать лучше на форуме (на рынке на 90% подсунут не совсем хорошее) у людей с хорошей репутацией или просто проверенных или рекомендуемых. В киеве много у кого есть, Zaharrrrr, Рыбачок и многие другие. С анциками живут апсолютно без проблем если кормить анциков, если анциков держать в проголодь могут и крильподбирать (но это крайне! редко) У меня в 13 литрах жили и плодились около 100-150 шт сакур (и это только тех что видно, а малыши которые маленькие и прятались)

ОТИК
19.04.2015, 22:24
В 20 ти для начала можете посадить штук 20-30, а вот когда начнут плодиться они сами будут регулировать свою численность. Брать лучше на форуме (на рынке на 90% подсунут не совсем хорошее) у людей с хорошей репутацией или просто проверенных или рекомендуемых. В киеве много у кого есть, Zaharrrrr, Рыбачок и многие другие. С анциками живут апсолютно без проблем если кормить анциков, если анциков держать в проголодь могут и крильподбирать (но это крайне! редко) У меня в 13 литрах жили и плодились около 100-150 шт сакур (и это только тех что видно, а малыши которые маленькие и прятались)

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ надо будет к форумчанам обратиться...
Ещё раз спасибо...

Dragon_D
19.04.2015, 22:25
Не за что, удачи вам в ваших начинаниях!

Рита
19.04.2015, 23:44
ОТИК, Прежде чем заводить простую неприхотливую креветку рекомендую очень хорошо подумать куда будете девать излишки. Поверьте, это проблема еще та.

Сакура требует постоянной отбраковки и вливании новых особей, иначе потеряет свой цвет и будет затруднительно куда-либо пристроить. А это дополнительные баночки для отселения.

Dragon_D
19.04.2015, 23:51
ОТИК, Прежде чем заводить простую неприхотливую креветку рекомендую очень хорошо подумать куда будете девать излишки. Поверьте, это проблема еще та.

Сакура требует постоянной отбраковки и вливании новых особей, иначе потеряет свой цвет и будет затруднительно куда-либо пристроить. А это дополнительные баночки для отселения.

, какие излишкии? Креветки сами регулируют свою численность. А по поводу отбраковки это вопрос риторический, самый простой и жестокий метод канализация, более гуманный раздавать желающим (а желающих хоть отбавляй). Да и при нормальной видовой линии отбраковки минимум. . Почитайте больше литературы.

Рита
20.04.2015, 01:03
Dragon_D, Криль содержу не первый год. Регулировки численности никогда не наблюдала. Про динамику Ферхюльста читала, но пока такого не наблюдала у себя. Да и это скорее относится к неприхотливым к стойкости окраски видам. Таково мое мнение.
Да, и про 100-150 шт в 13 л. Это скорее тюльки в банке, чем красивый домашний аквариум. Нашли чем хвастаться.

Dragon_D
20.04.2015, 01:22
я и не говорю что 100-150 шт в 13 литрах это красиво, человек задал вопрос сколько можно, я привёл пример из практики разводника, почитайте внимательней мои рекомендации. А по поводу регулировки численности как вы себе хотите это наблюдать? А вы не обращали внимания что то много самок с икрой то мало то у самок много икры то всего несколько икринок. А теперь объясню на пальцах для тех кто не первый год держит криль, если численность поголовья превышает необходимые объёмы кормовой базы или если численность слишком плотная самки перестают набирать икру, хотя есть и другие факторы влияющие на рост поголовья

steals81
20.04.2015, 01:23
Сакура, Вильветы, Шоколадная Сакура- это все неокаридины, один из видов самых неприхотливых креветок. Можете заводить смело. Я однажды другу десяток таких дал, так они у него почти 3 месяца жили в 3-х литровой банке без фильтрации, растений и грунта (пока я не увидел и не подарил ему аквариум для них). Дак еще и плодиться умудрялись. :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.04.2015, 05:12
Рита,
Dragon_D, Уважаемые форумчане, с вашего ,надеюсь, позволения я почистил тексты от резкости друг к другу. В них теперь можно вдуматься, так как они лишены чрезмерной эмоциональности. Пожалуйста, придерживайтесь такого стиля общения, экономьте время модератора , создавайте себе более приемлемое поле для разговоров в рамках хобби. Не забывайте, здесь новички ищут быстрые и дельные ответы на свои запросы , споры по тонкостям содержания можно перенести в более специализированные темы форума.

РастОК
20.04.2015, 13:01
я и не говорю что 100-150 шт в 13 литрах это красиво, человек задал вопрос сколько можно, я привёл пример из практики разводника, почитайте внимательней мои рекомендации. А по поводу регулировки численности как вы себе хотите это наблюдать? А вы не обращали внимания что то много самок с икрой то мало то у самок много икры то всего несколько икринок. А теперь объясню на пальцах для тех кто не первый год держит криль, если численность поголовья превышает необходимые объёмы кормовой базы или если численность слишком плотная самки перестают набирать икру, хотя есть и другие факторы влияющие на рост поголовья

Я тоже это заметил. Было много жёлтого криля в травнике 35л. Запустил туда 20 амано и криля стало меньше. Амано попросту забрали кормовую базу и жёлтые креветки перестали плодиться. Других обитателей в травнике не было (если думаете, что криль кто-то подъедал).

Володимир
20.04.2015, 16:08
Я тоже это заметил. Было много жёлтого криля в травнике 35л. Запустил туда 20 амано и криля стало меньше. Амано попросту забрали кормовую базу и жёлтые креветки перестали плодиться. Других обитателей в травнике не было (если думаете, что криль кто-то подъедал).
РастОК, не факт, що тільки із-за харчової бази... "Аманки" іноді інших креветок їдять :(

ОТИК
20.04.2015, 16:34

Я понял Ваше беспокойство. Уверяют Вас, проблем с излишками, или отбраковкой вообще не будет. У меня в основной банке (220л) астронотусы живут (12-15см). Они питаются криветками замороженными)))))) Так что перенаселение не грозит, или можно раздать кому-то. Это не проблема.
Не могу решить какого класса криль брать!!! Рыбачок меня убил ассортиментом (выставочный вид, хороший вид, средний вид, отбраковка). Ну отбраковка сразу отпадает, а вот каких взять для старта???)))
Будет ли у средних и просто хороших криветок хорошее потомство??? Вот в чем вопрос... Не могу определиться каких брать!!! А ещё у него и разнообразие цветов тех же криветок, совсем усложнил мне выбор))))))

Dragon_D
20.04.2015, 17:04
Я понял Ваше беспокойство. Уверяют Вас, проблем с излишками, или отбраковкой вообще не будет. У меня в основной банке (220л) астронотусы живут (12-15см). Они питаются криветками замороженными)))))) Так что перенаселение не грозит, или можно раздать кому-то. Это не проблема.
Не могу решить какого класса криль брать!!! Рыбачок меня убил ассортиментом (выставочный вид, хороший вид, средний вид, отбраковка). Ну отбраковка сразу отпадает, а вот каких взять для старта???)))
Будет ли у средних и просто хороших криветок хорошее потомство??? Вот в чем вопрос... Не могу определиться каких брать!!! А ещё у него и разнообразие цветов тех же криветок, совсем усложнил мне выбор))))))

выбирайте сугубо что вам нравиться визуально, а что касается класса у неокаридин это понятие относительное. Если вам нравится визуально значит берите. Это же не каридина! Чем насышенней и равномерней окраска у родителей тем больше вероятность что у большинства малышей будет такойже окрас(это если говорить простыми словами). Но не за бывайте что все неокаридины между собой перекрещиваютс и не делайте светофор, лучше остановиться на одном виде

steals81
20.04.2015, 17:11
По цветовым вариациям заметил что у Шоколадных и Вильветов цвет "держится" лучше (ИМХО). Может это связано с имеющимися у меня линиями, но отбраковки почти нет, а вот у красной Сакуры- многовато.

Нашкреб на Лыже.

ОТИК
20.04.2015, 18:06
выбирайте сугубо что вам нравиться визуально, а что касается класса у неокаридин это понятие относительное. Если вам нравится визуально значит берите. Это же не каридина! Чем насышенней и равномерней окраска у родителей тем больше вероятность что у большинства малышей будет такойже окрас(это если говорить простыми словами). Но не за бывайте что все неокаридины между собой перекрещиваютс и не делайте светофор, лучше остановиться на одном виде

Ясно. Возьму "просто хороших" и одного вида и цвета, что бы не испортили друг друга...
Ещё раз спасибо за подсказки. Вы мне сэкономили кучу времени...

Dragon_D
20.04.2015, 18:18
не за что если будут вопросы пишите, можно в личку, всё что знаю подскажу ;)

astra
20.04.2015, 21:05
Ситуация.Перезаряжал аквариум.Сменил 50% воды и поставил новую мочалку.
Креветки (Сакура) замерли - мало двигаются,мало едят.Сегодня нашел пару погибших.
Так уже неделю.
Раньше это делал периодически - такого не было.У кого какие мнения?

Dragon_D
20.04.2015, 21:30
... вероятность не качественной воды исключаете? Тесты не делали?

astra
20.04.2015, 21:45
В этот же день менял воду во всей стойке.....никаких изменений...все прыгают и питаются.....даже более нежные виды.....отличие только в замене мочалки и обьеме замены воды......(в остальных банках 30 -40%)

Sem
20.04.2015, 22:20
Мочалка не качественная =как вариант.

Оскар
20.04.2015, 22:27
Мочалка не качественная =как вариант.-
Я бы сказал-"незаселенная"

Dragon_D
20.04.2015, 22:30
Оскар, пожалуй соглашусь с вами, как вариант, но я не думаю что именно этот показатель так мог повлиять на состояние криля

steals81
20.04.2015, 22:41
Насчет мочалки- последний вариант (ИМХО). У меня 9 креветочников, молчали мою под горячей водой постоянно и неоднократно, никаких "вопросов". Советую учесть замену воды в количестве 50% и изменения связанные с грунтом (вплоть до выброса нитратов/нитратов после замены воды).

Нашкреб на Лыже.

Sem
20.04.2015, 22:46
Насчет мочалки- последний вариант (ИМХО)..

Я так понял, что мочалка абсолютно новая.code44

steals81
20.04.2015, 22:50
Я так понял, что мочалка абсолютно новая.code44
Я понял с разговора что хорошо вымыта.
Если вымыта- никаких проблем не должно быть. Хотя если новая- не исключено присутствие "химии". Все свежие молчали обрабатываю кипятком и потом отваром из листьев (орех, крапива, дуб, бук,...).

Нашкреб на Лыже.

Оскар
20.04.2015, 23:17
(вплоть до выброса нитратов/нитратов после замены воды)-Это как ?Бактериии перерабатывающие в массе именно в губке,а она новая :(

steals81
20.04.2015, 23:28
В новой губке нет ничего. Никаках нитрифицирующих бактерий. В лучшем случае - она нейтральная. ;)

Нашкреб на Лыже.

*VaLeRa*
20.04.2015, 23:55
Я бы сказал-"незаселенная" Правильно.

astra, вы просто сбили баланс в аквариуме, теперь нужно все выравнивать и наращивать бактериальную массу.
Я когда мою мочалки, то как правило воду не меняю или совсем немного. Бывало и у меня по неопытности такое.

steals81
21.04.2015, 00:40
Правильно.

astra, вы просто сбили баланс в аквариуме, теперь нужно все выравнивать и наращивать бактериальную массу.
Я когда мою мочалки, то как правило воду не меняю или совсем немного. Бывало и у меня по неопытности такое.
Вот тут вопрос спорный.
К чему веду: если банка "устоявшеяся" и используем "стандартноразмерную" мочалку (того же самого аэрлифта) - биомасса бактерий на мочалке небольшая (ИМХО:минимальная), а основная масса находится в грунте. Поэтому промывка/замена мочалки незначительно влияет на баланс.
Вероятнее вариант: замена мочалки+большая подмена воды = сбой баланса.

Нашкреб на Лыже.

*VaLeRa*
21.04.2015, 00:55
Вот тут вопрос спорный.Вопрос совершенно не спорный, у меня такое несколько раз и знаю от чего так получилось.)

Вероятнее вариант: замена мочалки+большая подмена воды = сбой баланса. Я вас не могу понять, вы говорите вопрос спорный и описываете то, что и произошло у astra. 50% это разве не большая подмена? Вы пытаетесь опровергать мои слова и тут же их подтверждаете.))
Ситуация.Перезаряжал аквариум.Сменил 50% воды и поставил новую мочалку.
Креветки (Сакура) замерли - мало двигаются,мало едят.Сегодня нашел пару погибших.
Так уже неделю.

Оскар
21.04.2015, 01:16
биомасса бактерий на мочалке небольшая (ИМХО:минимальная), а основная масса находится в грунте-
Совсем не согласен(есть банки и без грунта,и с мин.слоем).Ток воды несет питание бактериям,больше питания-больше колония.Сравнивать прохождение через грунт и через губку наверное излишне.(Если не донник)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.04.2015, 05:51
биомасса бактерий на мочалке небольшая (ИМХО:минимальная), ), а основная масса находится в грунте. Мочалка идеальна для бактериальной пленки , грунт в соответствующей пропорции ,как основа, ей проигрывает . Тут можно сравнить армию выстроенную в порядки и бесформенную толпу , далее вывод о эффективности. Поэтому мощь работы бакпленки на мочалке нельзя недооценивать.

UginUa
21.04.2015, 10:07
Ребят, кто подскажет как бороться с бактериальной пленкой на поверхности воды? Ну, кроме как флейтой на см выше уровня? Банки не новые, уже год-полтора. Криль живет и плодится. Нитраты норм, камни ширакура присутствуют. Грунт ширакура порядка 3 см. В принципе нареканий нет, кроме эстетического вида, ну и замедленного движения воды у поверхности. Спасиб

Sent from my iPhone using Tapatalk

Andrew1
21.04.2015, 11:18
Как вариант подключать УФ ИМХО.
Подешевле,но более геморройно-газетка :)
Либо мудрить поверхностный пылесос,аля VUPPA.

нвл
21.04.2015, 19:30
Лилипайп s_W4uAJjhx0 или скиммер

hermit37
26.04.2015, 11:22
нвл, добрый день, помня что вы используете АДА-грунты, поделитесь наблюдениями. Мои начинают подкисать в возрасте где-то 1.5 года. Как у вас?

Dragon_D
26.04.2015, 19:31
Друзья, описываю ситуацию. В баночке планировалось содержание креветку Блю Дрим, после очередной линьки обнаружил что несколько креветок из "блю дрим" стали сакура шоко. Понятное дело что они будут перекрещиваться.
Вопрос: какой цвет потомства будет преобладать? и вообще что из этого может получится?

steals81
26.04.2015, 20:36
Друзья, описываю ситуацию. В баночке планировалось содержание креветку Блю Дрим, после очередной линьки обнаружил что несколько креветок из "блю дрим" стали сакура шоко. Понятное дело что они будут перекрещиваться.
Вопрос: какой цвет потомства будет преобладать? и вообще что из этого может получится?
Интересно получается.
Я замечал обратную "картину": у Шоколадной Сакуры рождались синяя мелочь, потом набирали цвет и становилась практически черной.
У Блюдримов проскакиволо раза 2 по мальку "непонятного" коричневато-серого цвета, отсаживал отдельно ради интереса. Цвет меняли с возрастом от сероватого до зеленоватого. Сейчас "потерялись" в зарослях. Надо будет понаблюдать, может увижу, расскажу.

Нашкреб на Лыже.

Sem
26.04.2015, 21:16
А из шоколадок "выходят" сакуры иногда ))

steals81
26.04.2015, 21:18
А из шоколадок "выходят" сакуры иногда ))
Было дело. Потом набирали цвет и становились молочно-шоколадными.

Нашкреб на Лыже.

mazic
26.04.2015, 22:13
Перенес в другую тему.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106058&page=8

SaxxX
28.04.2015, 20:32
У меня с коричневым отливом только самки. Причем цвет такой же как у самок тигров ОАЕ - когда свет не падает кажутся черными, а на свету - коричневые блики. И коричневый отлив только на спине.
Я их никуда не отсаживаю, потомство черное и синие. Обычная неокардина(прозрачная) - были пару штук, скормил барбусам.

нвл
28.04.2015, 21:16
у меня Амазония работает года по 3,потом перезапускаю(хотя одна банка не перезапускалась лет 5).Чтобы продлить срок службы Амазонии нужно периодически через воздушный шланг откачивать муть,собирающуюся на поверхности.

Diogen_Lviv
01.05.2015, 21:09
Доброго вечора! Хочу запитати поради стосовно годівлі креветок. Хоч приготувати мікс із всього, що вони у мене люблять і того, що люблять не дуже, але воно їм корисне, приміром білий сир, спіруліну і шпинат. Якщо змішати різні інгредієнти, ретельно перемолоти до стану такої собі кашиці, поробити невеликі кульки, заморозити і годувати таким, з того щось вийде? Чи краще все ж зважати на їхні смаки і годувати тільки тим, що їм подобається?

Fogot
02.05.2015, 11:27
Экспресс ответ:
краще все ж зважати на їхні смаки і годувати тільки тим, що їм подобається

expert_serg
03.05.2015, 14:01
Доброго вечора! Хочу запитати поради стосовно годівлі креветок. Хоч приготувати мікс із всього, що вони у мене люблять і того, що люблять не дуже, але воно їм корисне, приміром білий сир, спіруліну і шпинат. Якщо змішати різні інгредієнти, ретельно перемолоти до стану такої собі кашиці, поробити невеликі кульки, заморозити і годувати таким, з того щось вийде? Чи краще все ж зважати на їхні смаки і годувати тільки тим, що їм подобається?

Думаю, лучше разнообразие, чем все сразу в одном. Сделайте отдельно разные смеси из разных ингридиентов и давайте им. Заодно и посмотрите, что они едят, а что - нет. Ну и голодовки им устраивать, чтоб аппетит лучше был :)

Fogot
04.05.2015, 12:27
Креветки - не дискусы и смеси целиком не глотают.
Они всё равно вытащат из смеси то, что им хочется, а остальное провалится в грунт и испортит воду. А потом люди думают, наверное с pH что-то не так было, раз сдохли...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.08.2015, 20:13
Удалил сообщения не имеющие отношения к названию темы.

kuchik
16.08.2015, 22:11
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в креветочнике корень барбариса (в качестве декорации)? И как его обработать?

Fontango
18.08.2015, 11:59
Никак не могу найти инете информацию по различию в градации, Sakura Red "SS" и Red Sakura Champion.
Кто держит такую линию, подскажите пожалуйста?

Shatek
20.09.2015, 16:44
всем добрый день. черики у меня не так давно потому опыта у меня не много....хотел спросить такую штуку....на фото лынька или все же -1 ушел в мир иной?
https://pp.vk.me/c629416/v629416240/1381a/HJwqGwE9L4c.jpg
всем спасибо за информацию.

Володимир
20.09.2015, 16:55
так, це саме "лынька";)

Shatek
20.09.2015, 17:25
спасибо за ответ...то они у меня живут с гупарями синими а у них недавно какая то зараза появилась... у самца начал хвост распадаться вроде порванный фантик.... и самки с самцами об дно чесались.... так я заливал Антипар и метиленовый синий....все пережили хорошо..вроде как все устаканилось. даже две самки чериков с икрой гоняют.

steals81
24.09.2015, 10:50
Никак не могу найти инете информацию по различию в градации, Sakura Red "SS" и Red Sakura Champion.
Кто держит такую линию, подскажите пожалуйста?
Одни и те же креветки. Разная классификация.
Sakura Red "SS" - немецкая градация.

Юрий Сахаров
28.09.2015, 21:31
Брал гуппиков, в пакете с ними были три мелкие креветки, подросли и стало видно, что одна креветка чери, две другие более светлые, краснота проявляется на ярком свету, а так серые и более плавучие, чем чери. Других креветок не было. Эти креветки размножились в общем аквариуме с эндлерами. Ни какой специальной водоподготовки, аэрации, специального кормления. Только небольшой внутренний фильтр. Аквариум на три четверти обЪема зарос простыми растениями. Вопрос по светлым, это какие неокардины? И почему размножились чери, если только одна была? Видео прилагается, в нем едят пропавший папоротник и нитчатку, которые дал из другого аквриума. Назвал всех неокардина чери, наверно неправильно?

d4hXp6MBcX4

*VaLeRa*
01.10.2015, 19:56
Это все отбраковка Черри, самки более окрашены по сравнению с самцами. Вам попались видимо 2 самца и одна самка.

Dragon_D
04.10.2015, 09:54
Уважаемые коллеги, подскажите могут ли Акантофтальмус Кюли поедать малышей креветок?

steals81
04.10.2015, 11:58
Уважаемые коллеги, подскажите могут ли Акантофтальмус Кюли поедать малышей креветок?
Учитывая размер рыб данного вида и шустрость креветок - сомневаюсь.
Но надо учитывать что Акантофтальмусы - всеядны и спокойно заглатывают мелкий мотыль (у меня). Так что возможно и мелкую креветку способен съесть, хотя у себя никогда не замечал. Даже видел "картину" когда "толпа" креветок отганяла сомиков и вьюнов от корма упавшего на дно.

Dragon_D
04.10.2015, 16:06
steals81, просто ситуация достаточно загадочная: живут блю дрим и шоколадные креветки, с ними живут (из донных рыб) аканты, в толще воды формозы, галактика, аманда, борарасы, фуркаты. За пол года ежемесячно вижу 2-3 самки с икрой а вот малышей креветок нет, вот и задумался может нужно от акантов избавлятся!?

Sem
04.10.2015, 20:59
вот и задумался может нужно от акантов избавлятся!?

Любая рыба берет все "на зуб". Проглотила - хорошо= не проглотила - надкуслила.code44

Fontango
04.10.2015, 23:25
За пол года ежемесячно вижу 2-3 самки с икрой а вот малышей креветок нет, вот и задумался может нужно от акантов избавлятся!? Всю мелочь, даже в среднезасаженом растениями аквариуме, выесть акантами, нереально, чтоб хотя бы пару штук подростков, не возможно было увидеть. Ищите проблему в другом, почему нет малышей... возможно самки просто сбрасывают икру.

Dragon_D
04.10.2015, 23:28
почему могут сбрасывать? никогда такого не было!

Sem
04.10.2015, 23:31
почему могут сбрасывать?

При кардинальной смене параметров воды.

Dragon_D
04.10.2015, 23:43
все стабильно, водопровод

Sem
04.10.2015, 23:45
Dragon_D, водопровод из принципУ не может быть стабилен ))))

Dragon_D
04.10.2015, 23:54
Sem, стабильность понятие относительное. Но не на столько чтоб неокаридина в течении полугода не плодилась. Не первый год содержу креветок.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.10.2015, 01:53
Отсадите в небольшую голую банку и понаблюдайте , что к чему.

Sem
05.10.2015, 06:46
чтоб неокаридина в течении полугода не плодилась.

Так вы определитесь- сброс икры или поедание малька code44

Dragon_D
05.10.2015, 07:25
Sem, почитайте изначально вопрос! Отсутствие малька! А вот в следствии чего? То ли сброс, то ли поедание, а может просто не выживаемость !

Fontango
05.10.2015, 22:34
Отсадите в небольшую голую банку и понаблюдайте , что к чему.

100%, как то осадил Рилликов, в банку без грунта. Пол года не видел приплода, пока не накидал листьев дуба и ореха на дно. Вот тогда процесс пошёл.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.10.2015, 16:40
Вполне возможно, но я о том,что если есть сложность в анализе события , то целесообразно это событие наблюдать в контролируемых условиях при минимальном воздействии побочных факторов. Листья дуба ими ( факторами) не окажутся,в отличии от рыб.

astra
11.10.2015, 21:42
С подобной проблемой знаком. Уже 3 месяца не размножается Сакура....произошло это после смены мочалки....других изменений не было....рыб в этой банке нет..еще как вариант рассматриваю старость популяции..т.к. молодь шла на продажу

владимир 456
12.10.2015, 21:41
У меня формозы, помещенные временно к креветкам, повыбивали всю мелочь сакуры.

Dragon_D
12.10.2015, 21:53
владимир 456, так может и у меня формозы стараются...

Юрий Сахаров
15.10.2015, 21:11
У меня непородные черики, показывал в посте № 836, все поголовье от одной самки, наверно хоть, и не породные, все равно кровь надо разбавлять, чтобы здоровыми были? Может, других цветов достать, все равно не племенные, а так пестрее будет?

Dragon_D
17.10.2015, 09:57
Коллеги, подскажите, как правильно использовать ольховые шишки? Никогда не пользовался а сейчас появилась такая возможно (привезли много шишек). Так бросать в аквариум? Запаривать? Какое количество, и т. д. ...

balya
17.10.2015, 10:12
Dragon_D, Бросаю примерно 1шт на 10л, предварительно залив кипятком минут на 5...через пару недель меняю

Veter
17.10.2015, 11:48
...через пару недель меняю
у меня в одной акве шишки съедаются (остается тоненькая серединка), а в другой в другой остаются целые. Но менять не меняю - добрасываю новые.

balya
17.10.2015, 12:31
Veter, я имел ввиду что убираю то что от них остается и бросаю свеженькие. Все равно полностью они их не съедают, по крайней мере у меня, но тут дело каждого, можно коллекционировать "мусор" от шишек...меня лично он раздражает)

Шіва
20.10.2015, 23:51
Вільхові шишки запарюю в трьох літрах води, яку при підміні виливаю в аквас разом з шишками. І водичка підкислюється і шишки з'їдаються. Здається, крулікам подобається. А ще, дійсно, підмітив, що на плідність круліків позитивно впливає горіхове листя, яке, як десь прочитав, ще є антигрибковим засобом.

Володимир
21.10.2015, 10:03
Шіва, горіхове зелене засушене чи те опале засушене?

Шіва
21.10.2015, 11:50
минулої осені назбирав опавшого після заморозків , у цьому році насушив свіжого серпневого , споживають добре обидва сорти , особливо стараються тіломеланії , але фармакологічні властивості краще у сушеного зеленого . (Відвари з листя волоського горіха також з давніх пір використовуються для лікування багатьох захворювань. Вони мають тонізуючу, загальнозміцнюючу дію, покращують обмін речовин при хворобах шкіри, сприяють розчиненню інфильтратів, загоєнню гнійних ран, мають в`яжучу , легку послаблюючу і протиглистову дію.)Ще пробував давати листя осики , пішло "на ура", щось таки в ньому є , недарма коли з осики в усяку нечисть вбивали)))

Шіва
21.10.2015, 12:01
с ними живут (из донных рыб) аканты, в толще воды формозы, галактика, аманда, борарасы, фуркаты. За пол года ежемесячно вижу 2-3 самки с икрой а вот малышей креветок нет

у себе помітив , що навіть мальок гупаря , якому десять днів від роду , вже пощіпує крулят , а у вас взагалі-"банда")))

Dragon_D
21.10.2015, 18:35
Шіва, в моей банке ОЧЕНЬ! много зарослей мха и буцек....

Cenzor
01.11.2015, 14:55
хоть, и не породные, все равно кровь надо разбавлять, чтобы здоровыми были? Может, других цветов достать, все равно не племенные, а так пестрее будет?
У принципі, якщо час від часу приливати свіжу кров, то дійсно, нащадки будуть більш життєздатними. А якщо при цьому ще й вести відбір ( по забарвленню, розмірам і т.п.), то Ваш криль згодом не буде відрізнятися від "породного". Найбільш коротких шлях, це поглинаюче схрещування. Правда чим менше буде параметрів відбору, тим швидше досягнете результату. Якщо будете схрещувати з іншими кольоровими варіаціями, то нащадки"пестрее" не будуть. Вони будуть, звичайно, більш життєздатними ніж якби "варилися у власному соку", але більшість по забарвленню буде наближатися до дикої форми, хоча ймовірне вищеплення окремих особин з цікавим незвичним забарвленням. Та це вже як пощастить. При цьому ймовірність зростатиме залежно від загального розміру популяції.

Delic
23.12.2015, 20:08
Добрый вечер. Можно ли лить в креветочник калий?

ipolit
23.12.2015, 21:11
Добрый вечер. Можно ли лить в креветочник калий?
В поміркованих дозах всі удо можна,крім міді..

Проц
28.12.2015, 17:24
Други мои,кто так реминерализовал воду? И как оно креветосам?

анна ена
20.02.2016, 21:26
Подскажите,как избавиться от гидры в креветочнике,не убив пои этом и креветок?

steals81
20.02.2016, 21:34
Подскажите,как избавиться от гидры в креветочнике,не убив пои этом и креветок?
Фенбендазолом

Отправлено с моего Lenovo A820t через Tapatalk

Dragon_D
20.02.2016, 23:12
steals81, у меня бывало что после фенбендазола падёж криля тоже был но не значительный...

анна ена
21.02.2016, 11:17
Dragon_D, фенбендазол,не смотря на потери,это единственный вариант?Я правильно поняла?А как применять?

Dragon_D
21.02.2016, 11:21
анна ена, как по мне так это единственный препарат, который даёт максимальный результат с минимальным потерями. Дозировку не помню, давно это было, но на форуме и в интернете много информации...

Fontango
22.02.2016, 23:58
Dragon_D, фенбендазол,не смотря на потери,это единственный вариант?Я правильно поняла?А как применять?
Покупаю в аптеке препарат, Прафен плюс, основная состовляющая которого есть фенбендазол. Стоимость в Харькове-5 грн., таблетка. На 30 л. баночку дозирую 1\4 таблетки. Расталкиваю до порошкообразного состояния, затем добавляю этот парашок в шприц , (у меня 20 кубовый) набираю в него воду, перемешиваю всю суспензию и ввожу в навесной фильтр, (рюкзачок) в середину, под синтапон. У кого другие типы фильтрации, то рекомендую вводить в толщу воды аквариума, чтоб парашок утонул, а не плавал на поверхности. Дело сделано.. теперь ждём результатов... Если через 3 дня не помогает... увеличиваю дозу до 1\3 таблетки... и Ву а ля... нежелательных элементов уже нет!
p.s. За неокардинами падежа замечено небыло, а вот кристалы могут в некотором количестве отойти в мир "вечного мотыля", но не факт. В любом случае, препарат действует.

анна ена
23.02.2016, 07:27
Fontango, благодарю.

steals81
24.02.2016, 02:51
От фенбендазола падежа криля (у меня) никогда не было. Главное дать правильную дозировку и просифонить остатки (плохо растворяется в воде) через пару часов. Использую чистый в порошке (была когда-то возможность "запастись" на долго).

Svyatoslaff
24.02.2016, 11:35
steals81, Не плохо было бы сразу, указать используемую вами, правильную дозировку. По которой можно ориентироваться и используя различные препараты в составе которых фенбендазол.
Как насчет подмен, аммоний и нитриты подскакивали? Или вам удавалось отсифонить всю сдохшую живность?

steals81
24.02.2016, 13:01
steals81, Не плохо было бы сразу, указать используемую вами, правильную дозировку. По которой можно ориентироваться и используя различные препараты в составе которых фенбендазол.
Как насчет подмен, аммоний и нитриты подскакивали? Или вам удавалось отсифонить всю сдохшую живность?
Достаточная дозировка - 3 миллиграмма вещества на литр объема. Для гидр этого достаточно. Для планарий (пиявок,...) всегда брал дозировку 5 миллиграмм на литр.
При лечении вливал, прежварителбно размешанный в блендере в теплой воде раствор, в аквариум с выключенным фильтром (!), через часа два-три снимал со стенок "гостей" и проводил небольшую сифонку (больше для того чтобы выгнать из грунта имеющихся там "паршивцев"). При борьбе с планарией - через пару дней процедуру повторяю.
Надо смотреть чтобы криль не ел нерастворившийся препарат и не допустить разложения умерших гидр (планарий, пиявок,...).
P.S. Пробовал повышать дозировку в несколько раз. При дозе 10 миллиграмм на литр, хорошем размешивании раствора и удалении " паршивцев" - падения криля замечено не было.
P.P.S. Улиток перед травлей убирать! Дохнут. Не все, но многие.

Sem
24.02.2016, 13:27
(плохо растворяется в воде)

Я тоже мучался с растворением, пока не применил старый добрый универсальный растворитель С2Н5ОН code33 code44

steals81
24.02.2016, 13:32
Я тоже мучался с растворением, пока не применил старый добрый универсальный растворитель С2Н5ОН code33 code44
Ну в спирте (ацетоне,...) растворяется отлично. Вот только на криле такие "растворы" не испытывал, не рискнул. У Вас как отнеслись к "вливаниям"?

Sem
24.02.2016, 13:35
Для начала дал половинную дозу.
Обект - планария.

steals81
24.02.2016, 14:10
А как криль?

Olga85
24.02.2016, 14:25
Доброго времени суток, помогите плиз советом. Я купила маточник креветок Blue velvet,через время они дали потомство(живут отдельно в 25 л). Так вот это всё потомство бракованные(( ни одного полностью окрашенного нет. Вот теперь и не знаю что с ними делать? Есть мысль влить свежую кровь из хороших креветок или всех как брак отдать и взять новых(например у Рыбачка).

steals81
24.02.2016, 15:30
Сколько потомству "отроду"? Какого цвета грунт?

Olga85
24.02.2016, 16:21
Потомству уже больше 1,5мес,грунт белый песок где-то 0,8мм фракция.

steals81
24.02.2016, 16:23
На белом фоне (грунте) могут не набирать цвет (проверено)

Olga85
24.02.2016, 17:22
А если поменять грунт они наберут цвет или это уже бесполезно, с этом потомством?

steals81
24.02.2016, 20:00
А если поменять грунт они наберут цвет или это уже бесполезно, с этом потомством?
Наберут. Криветки приспосаюливаются к окружающей среде, поэтому на темном грунте всегда намного темнее и насыщеней чем на светлом.

Fontango
24.02.2016, 21:05
На белом фоне (грунте) могут не набирать цвет (проверено)
Даже на белом кварце и на просто стекле, Blue velvet, хорошо набирает цвет. Многие об этом уже писали в коментариях. Например, если не ошибаюсь то Дима (tytanik).
Я думаю причину проблемы надо искать в родословной.
Хотя , если следовать уставу, steals81, прав. Действительно, тёмная креветка на темном грунте лучше расцветает))

steals81
24.02.2016, 22:02
Даже на белом кварце и на просто стекле, Blue velvet, хорошо набирает цвет. Многие об этом уже писали в коментариях. Например, если не ошибаюсь то Дима (tytanik).
Я думаю причину проблемы надо искать в родословной.
Хотя , если следовать уставу, steals81, прав. Действительно, тёмная креветка на темном грунте лучше расцветает))
Есть еще одно "но" во всех этих "Вельветах" - в Украине есть 2 линии:
1. Польская. У всех у кого она была - проблемы с окрасом (половина с потомства окрашена как Рилли).
2. Немецкая. Окрас насыщенный, но требующий отбора так как иногда проскакивает коричнево-черная креветка.
P.S. Мнение сугубо личное, основано на моем личном общении с людьми и содержании криля с 2-х разных линий.

Veter
25.02.2016, 11:29
Так вот это всё потомство бракованные(( ни одного полностью окрашенного нет.
Подскажите, где бралась креветка?

Olga85
25.02.2016, 18:50
Креветку брала тут в городе у девушки,она не профессионал, но утверждала что креветку заказывала в Киеве у хорошего заводчика. Я честно сомневаюсь по поводу чистоты линии,так как полностью весь помет не окрашен,а самка с коричневой полосой по спине. Самка 1 и весь помет от неё. Я пыталась браковать,но получается что всех нужно в унитаз спустить((

Olga85
25.02.2016, 18:54
Вот такие все((

steals81
25.02.2016, 18:55
Вильвет с коричневой полосой? Не встречал таких раньше.
Дак это, судя по фото, и близко не Вельвет. Это обычная неокаридина с синеватым отливом.

Володимир
25.02.2016, 19:02
можливо, Ваша місцева "дєвушка" придбала дійсно "чисту лінію", але не факт, що вона її "втримала", а не "зловила гаву" і не "розбавила" звичайною Неокарідіною.
ІМХО

Olga85
25.02.2016, 19:10
Спасибо за ответы,открыли глаза на продавца(( Буду теперь брать только у проверенных людей. А этих, даже не знаю, что делать с ними.

Cenzor
25.02.2016, 19:35
Самка 1 и весь помет от неё. Я пыталась браковать,но получается что всех нужно в унитаз спустить((
Є два варіанти. Перший - "кто хочет, тот добьется", другий - "кто ищет, тот всегда найдет".
При подальшому розведенні Вашого крилю "в собі" є шанси вищеплення більш інтенсивно забарвлених особин, яких відбираєте і отримуєте потомство вже від них. У наступному поколінні знову відбір і розведення крилю бажаного окрасу і т.д. і т.д. Час від часу "приливаете свіжу кров" обов'язково з інтенсивним забарвленням. Це довгий шлях.
Або шукаєте заводчика, що тримає хорошу чисту лінію, а краще кілька таких заводчиків, які мають неспоріднений по походженню криль. Тут ціна буде, звичайно, відповідна якості. Але все одно треба буде вести відбір і підбір, якщо хочете утримати якість на належному рівні на протязі довгого часу. Імхо.

Olga85
25.02.2016, 21:28
Вот та самая самка,которая с коричневой полосой.

Sem
25.02.2016, 21:33

У меня такие тож есть ))

Белая Рысь
25.02.2016, 22:02

Вот и у меня точно такая же самка родила точно таких же полосатиков.

Шіва
29.03.2016, 18:12
у мене в одній з бригад синіх проскакують схожі на червоних!!! рілі))http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=226722&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=226722') ось серед таких періодично знаходжу комуністів)

Торопыжка
30.03.2016, 21:44
Есть на свете Neocaridina palmata и многочисленные породы Neocaridina heteropoda. Есть ли сведения о возможности метисов меж первой и второй? А то у меня появились вроде бы вишни, но непривычно белёсые внутри.

Dragon_D
30.03.2016, 23:56
Торопыжка, все неокаридины между собой скрещиваются

Юрий Сахаров
31.03.2016, 17:07
У меня непородные черики, но появились темнокоричневые, раньше не было. Интересно, это дикий окрас?

Sem
31.03.2016, 17:09
Интересно, это дикий окрас?

Нет.

Юрий Сахаров
31.03.2016, 19:28
наверно крапивы сухой обожрались, и она окрасила

Торопыжка
31.03.2016, 22:34
Торопыжка, все неокаридины между собой скрещиваются
Э, нет, батенька, это не разговор. Звучит приблизительно как "все красные". Самое тёмное дело у биологов - систематика. На название никогда не следует полагаться.

Только конкретный опыт по конкретно этим креветкам интересует.

Белая Рысь
31.03.2016, 22:47
Кому приходилось бороться из сувойками на креветках? Что то подобное сегодня заметила на одной из синих неокаридин.

Торопыжка
31.03.2016, 23:02
Кому приходилось бороться из сувойками на креветках? Что то подобное сегодня заметила на одной из синих неокаридин.
Мне даже в голову не приходило. Сувойки просто сидят, водичку фильтруют, а субстрату от этого ни тепло, ни холодно.

Конечно, если обрастание очень густое, то это наводит на мысль, что давно линьки не было. Но почему - отдельный вопрос.

Белая Рысь
31.03.2016, 23:08
Мне даже в голову не приходило. Сувойки просто сидят, водичку фильтруют, а субстрату от этого ни тепло, ни холодно.

Конечно, если обрастание очень густое, то это наводит на мысль, что давно линьки не было. Но почему - отдельный вопрос.

Ага, то есть если я пару штучек на мордочке заметила то это не страшно? А я уже хотела тревогу бить :)

Dragon_D
03.04.2016, 14:08
Торопыжка, и личного опыта пальмата с свакурой и красными рилли скрещиваются! Факт.

Торопыжка
03.04.2016, 23:41
Что же мне теперь с этими метисами делать... Придётся продавать как "вишен".

Андрю_ха
05.04.2016, 09:29
Избавиться от этих белых пугающих нарастов помогли более частые подмены, хотя и до этого банка не была загажена

Торопыжка
05.04.2016, 19:20
Сувойки - пугающие наросты?!
Да это же прекрасные ажурные кустики. Особенно зоотамний.

Андрю_ха
06.04.2016, 01:30
Сувойки - пугающие наросты?!
Да это же прекрасные ажурные кустики. Особенно зоотамний.

Любые прекрасные ажурные кустики на креветке меня, например, пугают :-)

Шіва
08.01.2017, 13:36
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=239039&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13444&pictureid=239039') - вибраковка з ось таких - http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12630&pictureid=233593&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12630&pictureid=233593'))))).

Проц
07.02.2017, 16:29
А полезна ли будет голубая глина в креветочнике?

Godo
08.02.2017, 17:28
Проц, какова цель?

Проц
08.02.2017, 17:34
Та же что и у минерал стоун!

Проц
08.02.2017, 18:00
Думаю наша голубая "многомиллионнолетняя"глина может много чего полезного привнести в водичку! Или не так?

Godo
08.02.2017, 20:34
Проц, ключевое тут "много чего".
Попробуйте, потом расскажите.

Проц
08.02.2017, 22:10
Godo, думаю что хуже не будет,а вот как определить,что стало лучше?
Глину применяют в аквариумистике уже давно и сам немного пользовался. Супер пупер влияния на растючку не заметил,но по своим лечебным свойствам наша глинка ОгОгО.
В состав глины входят железо, кальций, магний, кремний, а также серебро, фосфор, медь, никель, цинк, азот, хром, радий и многое другое

Голубая глина обладает уникальными свойствами, она:

нейтрализует и выводит токсины
убивает бактерии – антисептик
насыщает клетки человеческого тела минералами
способствует заживлению ран и переломов
снимает воспаления
положительно влияет на обменные процессы в организме
усиливает защитные силы
обладает мощным очищающим воздействием
улучшает структуру кожи. Именно голубую глину очень хорошо применять для лица и волос.
А вдруг и у креветосов волосы отрастут!!!code13

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.02.2017, 23:27
забьет поры грунта , глина с органикой , это путь к сероводороду

......

Проц
09.02.2017, 05:57
забьет поры грунта , глина с органикой , это путь к сероводороду

Площадью 2х2см?

Godo
09.02.2017, 09:21
Проц, с креветками просто определить все или их устраивает: если они плодятся, значит все нормально.
Для креветок главное не какие-то конкретные параметры воды, а стабильность этих параметров.

him-nataly
11.02.2017, 00:17
Уважаемые креветководы.
У меня к вам вопрос. Возможно ли выживание икры, если мать умерла?
От черных кристалов f1 родилось чисто белое, скорее всего пчела. Увидела у нее в седле икру, месяц она с ней ходила и я с нетерпением ждала потомство. Но потом (я виновата, неправильно травила планарию) к сожалению она умерла. Под седлом икра уже с глазами. Я икру аккуратненько извлекла и назад в аквариум поместила. Есть ли хоть малейший шанс, что хоть одна вылупится?

steals81
11.02.2017, 00:27
Надо в сачек/отсадник поместить под струю воды (не очень сильную). Шансы есть.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk

Giya
13.02.2017, 18:03
Доброго времени. В связи с огромным опытом а квариумистике (2 месяца ) купит мальков черри. Кинул в аквариум где пока-что маленькие 2 тетры, 4 минора, 4 барбуса, 6 данио и 2 молинезии. Успел назад отловить штук 7 . пересадил пока в 3 л банку. Вопросы 1. сколько времени черри будут расти до размеров взрослой креветки, и вырастут ли в банке при ежедневной подмене воды ? я насколько я понимаю что с барбусами дружбы не будет даже во взрослом состоянии. ? Ах, да . аквас 140 литров. И ещо . чем лутше кормить молодняк креветок ? ато у нас в провинции не очень шикарный выбор. сомовьи таблетки, да хлопя разные.

steals81
13.02.2017, 18:08
С барбусами "не подружатся".
Расти будут несколько месяцев (в зависимости от кормёжки и воды).
У знакомого месяца 3 жили. У меня в одной банке (отсадник 10л.) уже месяца 3-4 живут (забыл о них).

Отправлено с моего HUAWEI P7-L10 через Tapatalk

Shatek
13.02.2017, 22:44
Если растений мало то думаю с барбусами и в большом размере у них не срастется

steals81
13.02.2017, 22:59
С барбусами, скаляриями, гуппи, цихлидами,... - не "срастутся", не советую пробовать.

MegaMaks
20.02.2017, 13:28
С барбусами, скаляриями, гуппи, цихлидами,... - не "срастутся", не советую пробовать.

А з іншими живородками як?code34

steals81
20.02.2017, 13:30
С другими не пробовал.
У знакомой молинезии подъедали мелочь криля.

Andrew1
21.02.2017, 20:02
MegaMaks, если аквариум "плотнозаросший" :), то все шансы симбиоза в аквариуме.По крайней мере с гуппи. :)

Медведь.
26.07.2017, 14:20
Доброго дня. С полгода назад купил два вида неокаридинок. Синих и Оранж. Синие были явно породистые, потому что цвет был практически черный у всех. Оранж были от светлых тонов до сочнооранжевого. Посадил их в одну банку, потому что не собирался играться в разводчика. По прошествии полугода в банке ползают и плавают синие, оранжевые, красные(чери), прозрачные полностью, прозрачные с красными точками по телу, прозрачные с фиолетовыми точками по телу и полупрозрачные с красными и фиолетовыми точками.
Собственно вопрос - так и должно быть, или нет.
Да - за параметрами воды не слежу. Но, походу, креветкам все нравится.
ПыСЫ. Креветки живут с рыбой. Гуппи, сомики(панда), акантофтальмусы и анциструсы.

Прошу прощения - сразу не увидел, что тема про определенную креветку. Если возможно, то перенесите мой пост в профильную ветку.

balya
28.07.2017, 09:56
Медведь., А что Вас смущает?) Неокаридина вся между собой скрещивается и на выходе может вылазить все что угодно.

Кит
27.08.2017, 19:56
подскажите по кристаллам
1. обязательно ли аэрировать воду?
2. подаю железо для кубы, насколько вредно для кристаллов
3. вредна ли стрижка кубы для кристаллов

steals81
28.08.2017, 00:00
1. Не обязательно, длстаточно смешивания слоев воды.
2. Смотря сколько подаете, но вреда минимум.
3. Не вредна.

Добавлено через 3 минуты
1. Не обязательно, достаточно смешивания слоев воды.
2. Смотря сколько подаете, но вреда минимум.
3. Не вредна.

Максим Хасл (Аквахаслер)
07.12.2017, 09:04
Вообщем дело такое,(Атиопсис - Креветка фильтратор) животинку купил вчера, размером где-то см 7. банановый окрас, мальчик самец скорее всего, посадил его в 20 л креветочник, но вот беда в креветочнике нет высокой стенки, и поскольку крышка фильтра выглядывала из воды немного, криветос смог выбраться и пройти почти 12 м, до кухни, где был найден санитаром Лилу (Кошка моя), вообщем криветос потерял предварительно одну заднюю лапку (не смог полностью разглядеть) ПОКРАСНЕЛ! И УМЕНЬШИЛСЯ В РАЗМЕРЕ РАЗА В ПОЛТОРА (был 7 см. стал 5 см. ) Пересадил его в общий аквас, 48 л. Насколько я понял то он в шоке с легонца, не двигается, но шевелится вроде бы, подскажите как можно помочь бедняге вырастить лапу? Нужны ли после такого путешествия какие то лекарства для него (если оные существуют) и вообще кто имел дело с ними, опишите, подскажите что т

balya
07.12.2017, 11:21
Максим Хасл (Аквахаслер), Добрый день. Лапу со следующей линькой восстановит, не переживайте. Лекарств как таковых нет, можно положить в аквариум ольховых шишек, лист кетапанга или дуба, мои фильтраторы чувствуют себя в такой воде комфортней.

ak.555
17.12.2017, 17:48
Подскажите пожалуйста, хочу красную неокаридину, какой вид лучше прикупить? Что бы и лапки были красными.

balya
17.12.2017, 18:02
ak.555, Добрый день. Кровавую Мэри(Neocaridina Bloody Mary).

ak.555
01.01.2018, 17:17
Помогите пожалуйста,. Приехала креветка с пушком на "носу". Не у всех есть. Как оно лечиться?

https://s14.postimg.org/xy8nyq35p/20180101_200409.jpg (https://postimg.org/image/xy8nyq35p/)

Torin21
01.01.2018, 22:34
Добрый, у меня живут табуны Рили Ред. И заметил что в некоторых банках креветки как будто начинают убегать от опасности, при этом плавая в свободной воде. То есть, внезапно делают несколько сильных толчков хвостом. Был период, когда находил на дне уже вверх лапками. По одной-две, но в целом весь табун жив. Параметры воды разные и водопровод и РО вода. Вода как слеза, ничего не завышено.
Просто есть подозрение на паразита, но не вижу его.
Спасибо !

balya
02.01.2018, 09:52
ak.555, Добрый день. На фото вроде сувойки. Сделайте подмену воды, после линьки креветка снова будет чистой. Не переживайте, это не страшно)

ak.555
02.01.2018, 12:05
ak.555, Добрый день. На фото вроде сувойки. Сделайте подмену воды, после линьки креветка снова будет чистой. Не переживайте, это не страшно)

Добрый день. Спасибо большое. Для профилактики кинул лист ореха+соплодия ольхи. Думал йодинол купить и прокапать, но на форумах действия с препаратом двойственные. Как вы считаете прокапать?

balya
02.01.2018, 12:09
ak.555, Нет смысла, перелиняет и все будет в порядке) У меня взрослые аманки постоянно в сувойках лазят, так как нет фильтрации в аквариуме. Вреда для креветки не было замечено.

Аркадий Паровозов
18.02.2018, 09:02
вопрос: макробрахиумы едят планарию?

A.Lonko
18.02.2018, 09:03
вопрос: макробрахиумы едят планарию?Нет

Отправлено с моего P790 через Tapatalk

Аркадий Паровозов
18.02.2018, 09:07
а где Вы тигров покупали?

len4ik
18.02.2018, 10:12
Не могу найти информации о скрещивании неокаридин разных расцветок. Дайте пожалуйста наводку.

Dragon_D
18.02.2018, 10:29
А какая информация нужна?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Рыбачок
18.02.2018, 10:33
len4ik, все со всеми. На выходе - винигрет.

Dasdranagon
18.02.2018, 14:20
Шановні профі, підкажіть, яких КАРІДІН можна успішно утримувати в київському водопроводі, зберігаючи популяцію (тобто шоб розмножувались-плодились в достатній для того кількості). Не маю на увазі промислове розведення з максимальним виходом личинки, а так, шоб було. Бо черіки-вельвети вже поприїдались...

Надіслано від мого HUAWEI TIT-U02, використовуючи Tapatalk

len4ik
18.02.2018, 14:26
А какая информация нужна?

Например Что бы вывести рили другого окраса, какие нужно выбирать цвета?

len4ik
18.02.2018, 14:27
Как "вывели" блэк рили карбон? я так понимаю красные рили + чёрная. Самка нужна рили?

Dragon_D
18.02.2018, 17:47
Это уже генетика, и законы смешениях цветов. Я такой инфы не встречал. Но принцип один и тот же чтоб получить зелёный нужен желтый и синий... и т. д.

len4ik
19.02.2018, 16:54
На аqа.ru промелькнул ответ, Рили +жёлтые=шоколадные получились.

нос
19.02.2018, 17:23
Скажите а пальмата с другими неокардинками скрещивается? В нэте полно противоречий. Может кто держит вместе и тех и других!

Dragon_D
19.02.2018, 20:49
нос, сложно однозначно ответить поскольку пальмата сама имеет множество цветовых вариаций, у меня было даже в одном помёте разных цветов...

хрущ
24.02.2018, 16:18
Вот и такие рилли бывают)))

хрущ
24.02.2018, 16:19
У меня они от Жадэ произошли))

len4ik
24.02.2018, 17:21
Родители рили+жадэ, верно? кто самка-самец? Закрепили цвет?

хрущ
24.02.2018, 22:34
Нет,небыло в стаде рилли,по ходу это внутреннея мутация (маточное стадо только жадэ),закреплением не занимался.

Nazgool
24.02.2018, 22:35
У меня в стаде синих такой проброс вышел

хрущ
25.02.2018, 21:08
А у моих вельветов вот такой)

Nazgool
01.03.2018, 09:05
А у моих вельветов вот такой)Почти что белый жемчуг вышел )))

MegaStorms
09.03.2018, 21:06
Здравствуйте, я новичок креветковод, пожалуйста помогите идинтефицировать креветку. Продали мне ее как Блу Дрим, она ли это или кто-то другой? Спасибо.
https://youtu.be/8BW-D-YH4es

Nazgool
09.03.2018, 21:17
Здравствуйте, я новичок креветковод, пожалуйста помогите идинтефицировать креветку. Продали мне ее как Блу Дрим, она ли это или кто-то другой? Спасибо.
https://youtu.be/8BW-D-YH4esЕсли та что на переднем плане то это даже лучше чем блу дрим, оч хороший окрас, насыщенный синий. Их кажись топазами кличут.

MegaStorms
09.03.2018, 21:37
Если та что на переднем плане то это даже лучше чем блу дрим, оч хороший окрас, насыщенный синий. Их кажись топазами кличут.Дело в том что она так практически черная, увидеть хоть какую-то синеву можно только если ее фонариком насквозь посмотреть. Из вашего ответа напросился вопрос блу дрим, топаз (возможно и другие) это все одна и та же креветка только разной насыщенности?

Nazgool
09.03.2018, 21:41
Дело в том что она так практически черная, увидеть хоть какую-то синеву можно только если ее фонариком насквозь посмотреть. Из вашего ответа напросился вопрос блу дрим, топаз (возможно и другие) это все одна и та же креветка только разной насыщенности?Совершенно верно. Это все одна и та же неокаридина, а еще чери, кровавые мери (красные), нефрит (зеленые) это все неокаридины. А еще если их в одну банку садить то они скрестятся и цвет у потомства будет шо попало, а еще со временем выродятся до прозрачных.

MegaStorms
09.03.2018, 21:54
Совершенно верно. Это все одна и та же неокаридина, а еще чери, кровавые мери (красные), нефрит (зеленые) это все неокаридины. А еще если их в одну банку садить то они скрестятся и цвет у потомства будет шо попало, а еще со временем выродятся до прозрачных.
Спасибо большое.

len4ik
10.05.2018, 22:48
Как можно спровоцировать самку на сброс икры, без вреда для неё?

Dragon_D
11.05.2018, 07:13
Любой стресс может спровоцировать сброс икры

len4ik
11.05.2018, 13:56
Любой стресс может спровоцировать сброс икры

Посадка в "новую" воду результат не дал.
Что ещё можно сделать?

Dragon_D
11.05.2018, 14:50
Для неокаридина новая вода это не такой уж и стресс...

Dragon_D
11.05.2018, 14:50
А вообще у вас странная цель!

len4ik
11.05.2018, 15:00

Цель по ситуации. Придётся отсадить в отсадник и ждать рождения малька.

len4ik
11.05.2018, 15:07
Для неокаридина новая вода это не такой уж и стресс...

Какой стресс в вашем понимании, может спровоцировать сброс икры?

Nazgool
11.05.2018, 15:24
А в какую "новую" воду сажали?

Dragon_D
11.05.2018, 15:30
Какой стресс в вашем понимании, может спровоцировать сброс икры?

Сильный скачок параметров воды, температурный скачок воды... а вообще неокаридины очень стойкие...

Проц
11.05.2018, 15:56
Тогда танцы с бубном code13

balya
11.05.2018, 17:29

Скорей всего просто не санкционированное соитие, и не хотят растить "бастардов"))

Аркадий Паровозов
19.05.2018, 13:28
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17817&pictureid=257597&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17817&pictureid=257597')

что это? Бактерии?
Фото не моё

Аркадий Паровозов
24.05.2018, 23:15
:=) а где знатоки?)))

Проц
24.05.2018, 23:26
:=) а где знатоки?)))

Попробую я-это какая-то ХЕ..НЯ на грунте,а Вам то ОНА зачем?

Аркадий Паровозов
25.05.2018, 05:00
какие то бактерии на грунте. Хочу себе такие

Проц
25.05.2018, 05:08

Всё понятно... Похвально.

Оскар
25.05.2018, 11:22
И шо мешает?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.05.2018, 17:13
Аркадий Паровозов, Придерживайтесь сути темы, не запускайте каскад оффтопов в теме под грифом "важно".

Pallas
06.06.2018, 15:56
Привет знатокам!! Вопрос такой: 2недели назад запустил новый куб, целью было заселить его кристаллами с меньшего акваса. На сегодняшний день параметры воды схожи, с разницей в РН (7 в старом и 6.5 в новом) думаю только из за СО2 и ТДС в новом 360, причина скорее всего в коряге, вываривал с солью чтобы утопить, вымачивал несколько дней со сменой воды, но подозреваю что именно она поднимает тдс. Собственно вопрос в том, можно ли уже заселять креветок или соль может навредить? Тест капельный от птеро показал такие результаты
KH 4
Gh 7-8
No3 2
Po4 0,1
Ph 6,5

radiohot
06.06.2018, 19:36
Заселяйте!

Dragon_D
06.06.2018, 19:40
Какая разница Тдс в новом и старом Аквасе?

Pallas
06.06.2018, 22:28
200 в старом 360 в новом.

Dragon_D
09.06.2018, 10:52
слишком большая разница, нужно плавно выравнивать... или рискнуть...

Аркадий Паровозов
11.06.2018, 22:49
а можно садить креветок в аквас при РН6.5? Это не офтоп?
Задавая свой вопрос, я надеялся на ответ знатоков, а не подсрачник модератора

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.06.2018, 23:30
Нет , конечно, не оффтоп , а вот обсуждение действий модератора вообще запредельная штука тут у нас в спокойном креветочном месте. :)

"Подсрачник" получили за это, а не за вопросы в теме про креветок.
Выдал официальное предупреждение ,отредактировал ваше сообщение. Больше предупреждений не будет . ;)
Только осмысленные вопросы в данной теме от вас. Никаких обсуждений. Задали вопрос - получили ответ, задали наводящий - получили ответ, всех поблагодарили ответивших и живете спокойно. Заподозрю склонность к флейму -попрощаемся.

Дмитрий 73
04.07.2018, 15:42
А что такое бесподменный способ содержание аквариума?..

Red_f0x
12.07.2018, 21:28
Вечер добрый.
При сифонке аквариума случаино сливаю в ведро мальков креветки и потом неудобно их вылавливать с фонариком (без фонарика их почти и не видно, такие вот мелкие). У меня теперь фобия что я когото пропустил и не заметил и солью в унитаз.
Как знатоки решают эти трудности?