КПК

Показати повну версію : Зоомагазин ,,Живая планета"

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Afra
13.09.2010, 23:30
Для удобства подачи и получения информации, о магазине ,,Живая планета" буду писать здесь. Итак, магазин ,,Живая планета" находится по адресу: г. Полтава, ул. Ленина 61 (остановка ,,Мелькомбинат") тел 68-91-27 (по этому номеру можно узнать наличие товара, цену, заказать товар и т.д.).
Магазин работает без перерыва и выходных с 9-00 до 20-00.
Всегда в наличии большой ассортимент товаров для содержания домашних любимцев, а именно:
аквариумы, аквариумное оборудование, аквариумные крышки и осветительные балки, тумбы, тесты для воды, большой ассортимент аквариумных грунтов, декораций, аквариумных рыб, растений, улиток, креветок, а также специальные лампы для аквариумов, удобрения для аквариумных растений, средства для водоподготовки, лекарства для рыб, автокормушки, сухой корм для рыб, креветок и улиток импортного и отечественного производства, замороженый корм для рыб 20-ти видов;
сухой и консервированный корм для собак и кошек, одежда и обувь для собак и кошек, когтеточилки, домики, лежаки, диваны, сумки-переноски, транспортировочные контейнеры, миски, щетки, расчески, когтерезы, колтунорезы, машинки для стрижки, поводки, ошейники, строгие ошейники, карабины, рывковые цепи, цепи для привязи, игрушки, светящиеся ошейники, поводки-рулетки, шлейки, шампуни, бальзамы, гели, духи, дезодоранты, притягиватели и отпугиватели для кошачьих туалетов, кошачьи и собачьи туалеты, наполнители для кошачьих туалетов, пеленки для туалета животных, автокормушки и автопоилки, ультразвуковые свистки для охотничьих собак;
корм для декоративных птиц и грызунов, клетки для хомяков, кроликов, шиншил, морских свинок, крыс, песчанок, волнистых попугаев, амадин, корел, неразлучников, игрушки для птиц, поилки, кормушки, клювоточилки, минеральные камни, мел, песок, палочки в клетку;
террариумы, наполнители для террариумов, лампы, нагреватели, декорация, кормовые сверчки для рептилий и консервированный корм для рептилий;
У нас можно заказать аквариум любой формы под заказ, а также любое аквариумное оборудование, корм для рыб, собак, кошек и любые другие товары для животных, если их нет в наличии, можем привезти под заказ. Цены и сроки поставки оговариваются индивидуально.
В этой теме можно:
Получить консультацию по любому вопросу, касающемуся темы зоотовары;
Заказать любой товар, относящийся к зоотоварам.

valdemarl
14.09.2010, 00:14
ИМХО было-бы интересней, с ценами и фотками!
Спасибо!

OLEG1
14.09.2010, 07:31
valdemarl, мне кажется, 4то интерестней било би, если зайти в магазин и посмотреть всё своими глазами. фото не может передать полную красоту множества рибок.

Afra
14.09.2010, 08:51
Фото постараюсь периодически выкладывать, а по ценам... 6 000 наименований товара.:) Да и магазин то у нас не интернетный, а розничный. В другие города не высылаем. А в своем городе, можно просто приходить по потребности. code60

AFINA
15.09.2010, 17:49
Afra
сегодня была на экскурсии в вашем магазине. Все очень понравилось.
И чудненькая стайка в аквариуме с растениями, и сами растения.
Жаль у меня для такой стайки отсутствуют вакантные места в аквариумах ((
Очень понравились гурами, но к своим взрослым кого то подсаживать страшновато.
В аквариумах рыбки активные, можно легко всех рассмотреть
(это + в отличии от ширм на рынке ).
Жаль,что вы стесняетесь здесь написать цены на рыбу и растения
Даже если она и выше, чем на рынке. Все таки ехать через весь город только ради того чтоб посмотреть,
что есть в наличии и по чем не всегда удобно.

OLEG1
15.09.2010, 18:55
AFINA, в магазине нет дождя, снега, мороза и т.д.

AFINA
15.09.2010, 19:58
AFINA, в магазине нет дождя, снега, мороза и т.д.

ты искренне считаешь, что это может стать помехой для аквариумиста?

ps просто наличие прайса здесь помогло бы более четко ознакомиться с характеристиками представленных растений, рыб в интернете, рассчитать какую сумму с собой взять (чтоб избежать покупки лишнего) тем самым избежать задавание кучи дурных вопросов продавцам. И вообще, после опыта полученного на местном птичьем рынке (при покупке коридорасов продавец уверял, что те темненькие сомики, что в одной ширме с светленькими, тоже коридорасы просто другого окраса, фото одного из тех двух темненьких "коридорасов" в альбоме под названием Сеня)))) , предпочитаю тщательно изучать понравившиеся объекты самостоятельно в интернете так как не доверяю продавцам.

viv1976
15.09.2010, 20:46
отоцинклюс аффинис
Сколько стоит? Какой размер?

Afra
19.09.2010, 16:32
Afra
сегодня была на экскурсии в вашем магазине. Все очень понравилось.
И чудненькая стайка в аквариуме с растениями, и сами растения.
Жаль у меня для такой стайки отсутствуют вакантные места в аквариумах ((
Очень понравились гурами, но к своим взрослым кого то подсаживать страшновато.
В аквариумах рыбки активные, можно легко всех рассмотреть
(это + в отличии от ширм на рынке ).
Жаль,что вы стесняетесь здесь написать цены на рыбу и растения
Даже если она и выше, чем на рынке. Все таки ехать через весь город только ради того чтоб посмотреть,
что есть в наличии и по чем не всегда удобно.

Да я не стесняюсь. :) Просто в отличии от рынка, ассортимент зоомагазина это несколько тысяч наименований товара. Не вижу смысла здесь выкладывать прайс, меняется ассортимент, цены и т.д. В первом сообщении указан телефон магазина, можно просто позвонить и спросить наличие и цену нужного товара. Что касается цен, наши цены, как правило, ниже рыночных. Так, например, веточка амбулии на рынке стоит 10грн, а у нас 7,5грн; подростки астронотуса ,,Оскар" у нас 15грн, а на рынке 30грн и т.д. Есть и на рынке товар подешевле, чем в магазине, но это, как правило, сомнительное аквариумное оборудование китайского производства и рыба, которую принесли и сдали бесплатно (по разным причинам). Опять таки, есть большая разница, как содержится рыба перед продажей. У нас она привозится в магазин, и находится в одном аквариуме до момента продажи, при регулярных подменах воды, разнообразном сбалансированном кормлении, водоподготовке, правильном освещении и т.д. Рыба, продаваемая на рынке испытывает ежедневно сильнейший стресс по два раза в сутки, утром, когда ее ловят и садят в выноску, для выхода на рынок и вечером, когда ее из выноски пересаживают в аквариумы. Плюс еще стресс от большой плотности посадки в ширме, перепады температур и т.д. Имунитет у такой рыбы, как правило, истощен до предела, а потому очень высок процент смертности. Цена на такую рыбу, ну очень не намного ниже магазинной, а в пересчете на тех кто выживет :) , получается наоборот выше. Да еще и болячку можно занести. Но рыночные торговцы нам очень помогают. Например, благодаря их продажам, особенно в зимнее время, у нас значительно возрастают объемы продаж лекарств.:) А стоимость лекарств, зачастую, дороже стоимости рыбы.

Koroba
24.09.2010, 21:45
было-бы интересней, с ценами и фотками!
по ценам... 6 000 наименований товара
-Фотки уже давно есть http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=616042&postcount=77, (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=616042&postcount=77,%D0%A1%D0%B0%D1%88)-Cаш осталось только тебе в фотошопе цены дорисовать:))))

Go-sha
25.09.2010, 12:06
-Фотки уже давно есть http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=616042&postcount=77,-Cаш осталось только тебе в фотошопе цены дорисовать)))
Фото какой давности?

Koroba
25.09.2010, 14:09
Фото какой давности?-А шо ,уже попахивают?:))))
Реально,не чудите с ценами-есть 4телефона (на 4магазина-в отдельной теме,которую все знают),пять секунд и продавец вам скажет за цену и наименования любого товара)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))

AFINA
25.09.2010, 14:34
-А шо ,уже попахивают?:))))
Реально,не чудите с ценами-есть 4телефона (на 4магазина-в отдельной теме,которую все знают),пять секунд и продавец вам скажет за цену и наименования любого товара)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))

ты предлагаешь звонить в магазин и заставить продавца ПРОДИКТОВАТЬ (при чем медленно, так как я буду записывать) весь ассортимент магазина? а если таких "клиентов" позвонит несколько, кто и за чей счет будет восстанавливать нервную систему продавца?:)

Koroba
25.09.2010, 14:43
ты предлагаешь звонить в магазин и заставить продавца ПРОДИКТОВАТЬ-вы че все издиваетесь?)))))))))))))))))))))
Нужен корм-позвонила узнала что и почем..нужно чтот из рыбы,или оборудования- тоже самое и тд...я сомневаюсь что комуто за раз понадобиться скупить весь ассортимент магазина.......................................... .

Koroba
25.09.2010, 14:47
Вобще норамольный аквариумист-шо бешенная собака:)-для которой100верст не крюк...я когда комплектовался мне и телефон не нужне был...лично было интересно все объехать -от рынка до последнего магазина)))....и к тому же далеко не раз))))

AFINA
25.09.2010, 15:20
Нужен корм-позвонила узнала что и почем
за корм никто ж и не спрашивает -- у кого не 1 год аквариум знает где, какой и примерно по чем корм.
..нужно чтот из рыбы,или оборудования- тоже самое и тд...я сомневаюсь что комуто за раз понадобиться скупить весь ассортимент магазина.......................................... .
а вдруг в магазине появилась какая то рыбка или растючка, о которой я еще не знаю, вот увидела бы тут название и цену -- посмотрела бы фотку в интернете, прочитала, определилась бы, что она мне подходит, поехала бы потом и купила.
ps вообще то владельцу ненавязчиво вот уже несколько форумчан (не только в этой теме) пытаются намекнуть на недостающую рекламу товаров, которые продает его магазин и не только касающихся аквариумистики. Не у всех есть возможность регулярно ездить в другой конец города, чтобы узнавать ассортимент, цену, потом ехать домой, искать, читать информацию об этом товаре, а потом опять ехать через весь город, чтобы купить.
ps 2 если владелец магазина все же считает не уместным распространять на форуме подобную информацию о своем товаре, то это не значит, что ко всем, кто так настойчиво интересуется нужно обращаться в таком тоне как вы и по сто раз повторять номера телефонов и адреса магазинов.Можно просто так и написать -- информация о цене на товар в магазинах на форуме не распространяется и все -- вопросы отпадут.

Koroba
25.09.2010, 15:37
AFINA,-я не хозяин темы и к ней никакого отношения не имею..Но на его бы месте я сказл-Все заканчиваем пустые разговоры,звоним,ездием,а также читаем темы где постоянно идет анонс о новых завезенных акватоварах,а также есть возможность,которую использовали и не раз -в темах спрашивали за интересующий конкретных товар....и потом весь стандартный ассортимент зоомагазина всегда в наявнвости..-я думаю..

Geka
25.09.2010, 20:20
Любят же себе люди проблемы выдумывать :)

Afra
26.09.2010, 20:48
Имеющие уши да услышат. :) Я в который раз пишу, что прайс магазина здесь выкладывать не буду. По причине того, что это не интернет-магазин, следить за его обновлением у меня просто нет времени да и ассортимент магазина напрягает, он слишком большой. Новинки по рыбе и растениям, буду размещать здесь по мере возможности. Если есть вопросы, готов ответить в личке, но бываю здесь не каждый день, а от случая к случаю.

Afra
04.10.2010, 02:32
code04Сделал немного фото. Не думал, что фотографировать рыбу так сложно.:) Не все фото удачные, в живую они выглядят лучше. Приходите!

Afra
04.10.2010, 02:33
Вот еще.

Afra
04.10.2010, 02:35
И еще.

Afra
04.10.2010, 02:36
И еще немножко.

Koroba
05.10.2010, 11:03
Afra,-даа Саш,вот это тебя торкнуло:)))-Молодец,фото получились интересные)))
И первый вопрос по клоунам-сколько они уже у тебя и цена-если помниш?.Нет, позвоню тогда в магазин.
Я своих пару, как привез весной с Харькова-так они у меня с манки так и не повылазили...не зря говорят они как магнит для нее)))
Если твои чистые будем брать)))

сантія
05.10.2010, 23:38
Да,фото действительно красивые. Да и магазин не хуже.

Afra
06.10.2010, 08:59
Для любителей малых аквариумов. Сегодня в ,, Живой планете" появились в продаже креветки ред чери и гуппи Эндлера. Кто прийдет в первых рядах, у того и возможности выбора больше. Добро пожаловать! ;)

сантія
18.10.2010, 22:20
Вчера была со многими товарищами с форума на собрании клуба аквариумистов в "Живой планете". Еще раз порадовалась за Полтаву, в которой есть такие магазины. Ко всему прочему обнаружила там недорогие лекарственные препараты для рыб, а также препараты, улучшающие качество воды. Цена, по-моему, намного лучше, чем на рынке.

Koroba
18.10.2010, 23:43
сантія,Юля все правильно говориш!Но бассейн!...Но бассейн разобран
!code15...из черепах сварен супcode27!-куды это гадицца?!.....:):):)))

сантія
19.10.2010, 23:06
Надеюсь, черепахи переехали в более роскошные апартаменты :)

Afra
20.10.2010, 07:55
Влад, так вместо басейна ж добавилось аквариумов с рыбой. А на плаванье в басейне (с черепахами:) ) все равно никто абонементов покупать не хотел. И зачем он тогда нужен в магазине? Только место занимал.

Afra
14.11.2010, 08:28
В зоомагазине ,,Живая планета" (ул. Ленина 61) поступила в продажу рыба : акулий балу; пангасиус; геринохейлусы, плекостомусы, отоцинклюсы, анциструсы-альбиносы; петушки бойцовые (большие); боция-клоун (макраканта); крапчатые сомики; скалярии; мееки (красногорлая цихлазома); цихлазома Сальвини; акара Марони; барбусы суматранские; апистограмм альтиспиноза; неон голубой; неон красный; данио неоновый (розовый); платидорас; креветки амано японика и ред черри. А также, для любителей экзотики - еменские хамелеоны, бородатые агамы, красноухие американские черепахи и африканские улитки ахатины. Добро пожаловать за новеньким, всегда рады хорошим людям! code39 Сообщаю, что тетрадоны временно закончились, а полиптерусов осталось только три. Настолько интересной в содержании рыбы, у нас давненько не было. Достаточно посмотреть, как он ест, чтобы не удержаться от покупки. :)http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=90095&d=1286149004

Koroba
14.11.2010, 08:55
Вчера был там,действительно рыбы не меряно!Еще там этот эксклюзив есть-на змею похожа с пилообразными плавниками на спине-кинь ссылку хто цэ?:))))

Маркес
16.11.2010, 20:22
После воскресного посещения магазина был приятно обрадован грамотным,радушным
обслуживанием со стороны продавца-консультанта Паши.Побольше бы таких продавцов.:)

Koroba
17.11.2010, 23:54
Маркес,точно.-Пашку знаем уже не один год))-отличный парень:)))))

Ёшка
18.11.2010, 00:21
Маркес,
Koroba,
- этот?

ребятки, привет!!!:)

Koroba
18.11.2010, 00:22
Да, он самый:))))

Маркес
18.11.2010, 08:59
Они самые и есть

AndreyS
18.11.2010, 21:58
И мы сходили в магазин. Благодарный покупатель...

98458

Koroba
18.11.2010, 22:47
Пока не кликнул-спервого раза так и не узнал кто это-якэсь махнатэ чудовисько:))))
AndreyS,-классный ушастик))))

AndreyS
19.11.2010, 08:33
классный ушастик

и вкусный наверно...

Afra
20.11.2010, 21:47
Андрюха, тебя бы изюмом и курагой кормить и ты бы вкусным стал.:)

Koroba
20.11.2010, 21:51
и вкусный наверно...-давай его зарэжэм!:)))))

Карача
20.11.2010, 22:07
Только вчера похожего сбагрил.За лето собрался целый зоопарк.Детвора в школу пошла -уроки,уроки и еще раз уроки,убирать не нагонишь.

Afra
20.11.2010, 22:09
Да ладно Вам. Андрюха его очень любит. :)

Карача
20.11.2010, 22:15
Да ладно Вам. Андрюха его очень любит. :)
Себя то же причисляю к любителям природы,но всему есть предел.На сентябрь месяц в наличии имели:собака,две кошки и двое котят,семья хомяков с малышами,декоративный кролик,плюс попугай.Как?

igoritto
21.11.2010, 21:37
Подскажите а в продаже есть Кондиционер для биологической очистки аквариума Биостим+? Ехать в пустую через весь город не охота!

mr.vetal
22.11.2010, 21:01
Купил у вас аквариумное растение плавающее с белыми цветками, а название не помню. Что-то вроде нимфелиус. Подскажите пожалуйста code27

Bass
22.11.2010, 23:07
mr.vetal навергое это Нимфоидес

Afra
06.12.2010, 16:50
В магазин ,,Живая планета" (ул.Ленина 61 ост. Мелькомбинат) поступили в продажу: сом стекляный, сом крапчатый, анциструс, плекостомус, оранда ,,красная шапка", родостомусы, неон красный и голубой, парчовый птерегоплихт, гурами жемчужные и мраморные, апистограмма Рамирези, петушки обычные и бойцовые, трехгибридные попугаи разных форм. Есть много апоногетона живородящего от 5грн за куст.

Afra
28.12.2010, 16:03
Получили много разной рыбы, аквариумы и аквариумное оборудование. При серьезных покупках - серьезные Новогодние скидки! code71code71code71

eugene1
28.12.2010, 21:31
Получили много разной рыбы, аквариумы и аквариумное оборудование. При серьезных покупках - серьезные Новогодние скидки! code71code71code71

ОГЛАСИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕСЬ СПИСОК.....:012:

Afra
02.01.2011, 21:58
Получили сегодня немножко вот таких интересных цихлидок. Спешите, пока есть! code44

Koroba
02.01.2011, 22:12
Красавэц!)))))

Go-sha
03.01.2011, 20:50
Получили сегодня немножко вот таких интересных цихлидок. Спешите, пока есть!
Название?

Afra
04.01.2011, 12:28
Название?

Цихлазома Эллиота . http://www.wildfish.ru/node/604

lorana
04.01.2011, 13:48
Afra, аквариумы литров 30-40 у Вас есть в продаже? только без крышек... просто аквариум

Afra
04.01.2011, 14:02
Все есть. Приезжайте.

Afra
04.01.2011, 17:26
Сегодня получили новые растения: эхинодорусы ,,нежный", ,,везувий", ,,амазонка"; валиснерию спиральную, мох (стринг), криптокорину желтую и очень красивую лимнофилу ,,ароматика". Добро пожаловать за покупками! :) Кстати, получили гуппи Эндлера обычных и ,,голд".

UraUta
04.01.2011, 17:34
Сегодня получили новые растения: эхинодорусы ,,нежный", ,,везувий", ,,амазонка"; валиснерию спиральную, мох (стринг), криптокорину желтую и очень красивую лимнофилу ,,ароматика". Добро пожаловать за покупками! :) Кстати, получили гуппи Эндлера обычных и ,,голд".

:) А когда будет в магазине ? А то продавцы еще не в курсе о наличие этого добра .

Afra
04.01.2011, 17:42
Юра, через час... :)

MaxiMorda
05.01.2011, 07:52
А наполнители для внешних фильтров, есть?

Afra
05.01.2011, 16:46
А наполнители для внешних фильтров, есть?

Есть.

Елена_
05.01.2011, 18:09
Реально ли заказать у вас рыбку? Звонила в магазин, сказали нет и небудет. Нужна Гарра Руфа штук так 50. В какую цену будет?

Afra
05.01.2011, 21:12
Я узнаю, потом отпишусь.

mr.vetal
05.01.2011, 21:27
Юра, через час... :)

Приобрели у вас Ароматику: очень пушистое такое зеленое растение, напоминающее амбулию (Limnophila aquatica), но вот гугл и форум по запросу "Лимнофила ароматика" выдает никак не похоже на то что у вас приобрели.

http://www.aquaforum.ua/attachment/4/0/6/2/48245.thumb?d=1259501848

http://sites.google.com/site/akvariumryjkoff/_/rsrc/1257956751368/rastenia/limnofila/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D 0%B0%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8% D0%BA%D0%B0.jpg

ссылка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52656&page=3)

В Киеве на птичке это называли, по-моему, королевской Амбулией. Проясните пожалуйста.

Afra
05.01.2011, 21:40
То Паша, после празднования Нового года, никак мысли в одном месте не соберет.:) Конечно королевская амбулия. Вот фото ,,производителей".:)

Koroba
05.01.2011, 21:47
То Паша, после празднования Нового года, никак мысли в одном месте не соберет-Пашу на мыло!:)))))

Afra
07.01.2011, 15:28
В магазине ,,Живая планета" - Новогодняя распродажа ! На все аквариумы больше 100л - СКИДКА 20% ! Акция продолжается до 14 января включительно.

Heet
07.01.2011, 20:57
А длинные тесты на СО2 не появились? ;) До сих пор над рыбсами издеваюсь... :(

Afra
07.01.2011, 22:35
Купите в интернет-магазине. Кроме Вас его у нас за все годы никто не спросил, а из-за одной штуки искать кто их возит или производит... Или Вы хотите, чтобы я купил в интернет-магазине и перепродал Вам ? :)

Heet
07.01.2011, 23:09
Afra, да я куплю, куплю... я к тому, что надо бы в магазине держать, на случай редкого явления "любимого" покупателя. А смысл перепродавать товар инет-магазина - оно Вам прибыль приносит?

Afra
07.01.2011, 23:19
Да пока не приходилось перепродавать товар интернет-магазинов... :) Просто купить один длительный тест на рН по оптовой цене у меня не получится, а покупать их десять, чтобы продать один Вам, а остальные закинуть на прилавок на долгие годы... К тому же у них есть сроки годности. Кстати, у меня есть куча ,,Тетровских" тестов (GH; KH; pH) по цене дешевле любого интернет-магазина. Никому не надо? ;)

Heet
07.01.2011, 23:28
А расскажите подробнее как тест на РН приспособить для чекера? Ну как для чайников...?

Afra
17.01.2011, 12:26
В магазин ,,Живая планета" получили новую свежую рыбку: скалярии кои, скалярии мраморные, скалярии полосатые, скалярии черные, неоны голубые и красные, родостомусы, барбусы суматранские, барбусы вишневые, петушки, пецилия снежинка (белая), пецилия высокоплавничная (велифера), тетра фон Рио, данио рерио, моллинезия лира, анциструс, тетра минор, пельматохромис крибензис (попугайчик), золотые рыбки (вуалехвосты и красные шапочки), геринохейлусы, коридорас нанус (мотыльковый), коридорас золотистый, торакатум, мезонаута. Вся рыба в отличном состоянии, яркая и хорошо вырощенная. Цены очень даже приятные. Добро пожаловать! code04

Afra
17.01.2011, 12:29
Mesonauta spp. (аквариумная мезонаута)

Ареал: Южная Америка.

Внешний вид: Длина — до 20 см TL, обычно мельче — самцы до 15 см, самки до 13 см TL. Тело высокое, плоское с боков. Окраска светлая, с широкая черной полосой, проходящей от конца рыла через глаз к верхней задней части спинного плавника. В верхней части хвостового стебля черное "глазчатое" пятно. Радужная оболочка глаза — красная.

Половые различия: Самец крупнее самки. Спинной и анальный плавники у него острее.

Биотоп: Водятся в реках с т.н. "черной" водой, либо смешанной "черной" и "белой" водой.

Параметры воды:
Содержание: жесткость до 25°dGH, рН до 8,5, температура 24–30°С (оптимально 25–27°С).
Разведение: жесткость 2–20°dGH (оптимально 2–8°dGH), рН 6,5-7,0, температура 28-30°С.

Питание:
В природе: плоды, водоросли, детрит, водные беспозвоночные, мелкая рыба.
В аквариуме: корм живой, заморозка, растительный, гранулы, хлопья.

Согласно исследованиям, в природе мезонауты являются преимущественно "вегетарианцами". Так, вскрытие рыбок, выловленных в реке Риу-Негру, Бразилия, показало, что 84% содержимого их желудочно-кишечного тракта составляет пища растительного происхождения, в т.ч. 46% — фрукты, и только 16% приходится на водных беспозвоночных, личинок насекомых и мелкую рыбку. Однако аквариумные мезонауты проявляют иные трофические предпочтения. Они практически не трогают растений, только самые тонколистые, и то не всегда, с удовольствием поедают любые живые корма, в том числе и соседствующих с ними неонов и других мелких рыбок. Это связано по-видимому с особенностями челюстных зубов мезонаут, размер и строение которых не позволяет им раздирать растения.

Содержание: Мирные, пугливые, стайные рыбы. Аквариум от 150 л, с большой высокой водного столба, убежищами и свободными зонами для плавания. Содержать лучше группой пять и более особей. Дисциплину в стае поддерживает наиболее крупная из рыб — самец или самка. Хорошо уживаются с другими мирными цихлидами и представителями иных семейств. Но нежелательно содержать совместно с мелкими харациновыми и данио, т.к. эти рыбы могут восприниматься как корм. Растения — лучше с крупными, жесткими листьями. Предпочитают "старую", но при этом чистую, без нитратов, воду. Необходима фильтрация, аэрация и подмена 20–30% объема воды в неделю.

Разведение: Аквариум от 80 л. Воду желательно мягкую, слегка кислую. При групповом содержании пара отделяется от остальной стаи и уединяется в укромном уголке аквариума. Субстрат — камень, горшок или лист растения. Оба производителя заботятся о потомстве. Личинки вылупляются к концу третьих суток (при температуре 26 градусов), и начинают плавать и питаться на 5-е сутки. Стартовый корм: науплии артемии, микропланктон или искусственный.

Примечание: После проведения в 1991 г. ревизии рода Mesonauta (Kullander S.O., Silfvergrip A.M.C. "Review of the South American cichlid genus Mesonauta Gunther (Teleostei, Cichlidae) with descriptions of two new species") определение видовой пренадлежности мезонаут, содержащихся в аквариумах, стало проблематичным. Кроме того есть основания предполагать, что часть аквариумных мезонаут, ранее считавшихся M. festivus, являются с точки зрения современной систематики межвидовыми гибридами. Таксономическая неопределенность не влияет на методы их содержания и разведения в аквариуме, к чему все Mesonauta spp. предъявляют сходные требования.

Afra
18.01.2011, 23:53
Обращаю внимание, что некоторых интересных рыбок - все меньше... :) А еще, рыба в зоомагазине выгодно отличается от рыбы на базаре не только ценой, но и состоянием здоровья. :) Сегодня было очень много покупателей лекарств, для рыб - купленых на базаре.

Koroba
18.01.2011, 23:57
-Саш та на птичке продавая рыбу,уже так и говорят-Незабудьте зайти в магазин купить лекарствоcode50...:023::)))))))

Koroba
18.01.2011, 23:58
Блин,я наверное точно не успею доехать за попугаями...с этими напрягами ....))))))
А можно следующий раз,открыть магазин где нибудь в р-не Инст.Связи?:)))))

Ёшка
18.01.2011, 23:58
эх, надо бы зайти за рыбкой, у меня где-то даже карточка на 20% скидку лежит...

Afra
19.01.2011, 00:07
Блин,я наверное точно не успею доехать за попугаями...с этими напрягами ....))))))
А можно следующий раз,открыть магазин где нибудь в р-не Инст.Связи?:)))))

Влад, попугаи пока есть.:) И крибензисы и трехгибридные. И боции-клоуны, всего по 60грн! code71 Бери побольше денег и приходи! А нет денег, приходи просто так, таким покупателям как ты, у нас открыта кредитная линия без ограничений. :rolleyes:

Koroba
19.01.2011, 00:12
Заеду обязательно,давненько там уже не был.Кридитная линия это хорошо...но я люблю получать и расчитываться все как то больше наличкой:)))))

сантія
19.01.2011, 15:22
Доехала сегодня до магазина. Все хорошо, но только где обещанные красные неоны? Пришлось купить стеклянного сома. Таких прикольных рыбок я еще не видела...

Afra
19.01.2011, 16:48
О, а что - красных уже разобрали?... Ну, в следующий раз побольше возьму. А стекляные сомы - рыбки стайные. Они такие хороводы водят, заглядение.

Koroba
19.01.2011, 19:02
Тоже был седня.Да, рыбы хороший выбор.)))))
А вот видовый опять чуть подзапустили-чуть подзапустили...:))))

Afra
19.01.2011, 19:10
Тоже был седня.Да, рыбы хороший выбор.)))))
А вот видовый опять чуть подзапустили-чуть подзапустили...:))))

Не было СО2... Сегодня балон заправили, но хочется его (видовой аквариум) уже перезапустить. Приелся.

Afra
19.01.2011, 19:29
Кстати, хорошая новость. В магазине ,,Живая планета" с пятницы появится в продаже продукция торговой марки ,,Птеро". Это тесты для воды, удобрения для аквариумных растений, лекарства для рыб. Добро пожаловать!

viv1976
19.01.2011, 21:51
Какова цена теста на фосфат?

eugene1
19.01.2011, 22:14
Какова цена теста на фосфат?

а лучше сразу на всю линейку тестов птеро....

Afra
20.01.2011, 01:22
К сожалению, тесты на фосфаты появились в ассортимете ТМ Птеро уже после того, как был сформирован заказ и заключено дилерское соглашение. Обязательно включим все новинки в наш следующий заказ. Планируем его через 2-3 недели. По поводу цен, обращайтесь в магазин. Телефон и адрес в подписи.

Afra
21.01.2011, 18:44
Забыл добавить, покупателям продукции ТМ Птеро в подарок настольные календари на 2011г с фотками лучших дизайнерских аквариумов прошлого года! code71

Afra
25.01.2011, 13:06
Сегодня опять поступили в продажу креветки ,,ред черри". Креветки местного разведения, адаптации и карантина не требуют. :) Вот фото производителей и подростков.

АНДРЕЙ КЛ.
25.01.2011, 15:52
А какова стоимость этого зверя?

Afra
25.01.2011, 22:22
А какова стоимость этого зверя?

6 грн/шт.

valdemarl
25.01.2011, 23:15
И кто производитель, а главное от кого поступил маточник, может и я новой крови подолью своим вишенкам.

Afra
26.01.2011, 12:52
И кто производитель, а главное от кого поступил маточник, может и я новой крови подолью своим вишенкам.

Да это же не собаки, я им родословную не веду. :) Развожу сам, а производителей покупал не один раз и в разных городах. И дороже, чем продаю. :)

valdemarl
26.01.2011, 13:23
Так и думал, что не скажете:)

Afra
26.01.2011, 13:43
Да правда нет никакой тайны, просто не помню. Черики это же не кристалы. Их часто даже в качестве бонусов дают.:)

Afra
31.01.2011, 17:50
В связи с перезапуском, в магазине ,,Живая планета" распродаются растения из этого аквариума по сходной цене.

Ramirezi
05.02.2011, 23:16
Afra, какие растения?

Afra
06.02.2011, 10:42
Те которые на фото в предыдущем посте. Ну, которые еще остались. :) Остальные среагировали быстрее и осталось уже совсем немного. Просто мы будем этот видовой аквариум в магазине перезапускать и садить там другие растения.

lorana
08.02.2011, 11:24
Afra, есть ли в магазине Препарат API Stress Zyme 30 ml, на 240 л. или другие биостартеры

Afra
08.02.2011, 11:37
Afra, есть ли в магазине Препарат API Stress Zyme 30 ml, на 240 л. или другие биостартеры

Я не знаю такого производителя. В магазине есть препараты фирм ,,Тетра" , ,,Сера" , ,,Птеро".

lorana
08.02.2011, 12:03
Препарат TetraAqua Bactozym 10 капсул, на 1000 л. есть? цена?

eugene1
08.02.2011, 22:07
lorana, телефон магазина 68-91-27, и зачем вам сразу 10? они поштучно продаются.....
и зачем в уже запущенный аквариум бактозим???

lorana
08.02.2011, 22:49
eugene1, спасибо. я уже купила. нет городского у меня телефона, а с мобильного звонить не хочу. бактерий полезных нужно подселить

Иван32
09.02.2011, 18:45
Добрый день. Видел вчера в магазине Живая планета огромное количество золотых рыбок разных пород, цветов и размеров. Сказали что они пока на карантине и продаваться начнут в пятницу. Забыл спросить, как называется золотая рыбка с мешками вместо глаз. Прикольные такие! Они там есть красные и тигровые.

Afra
11.02.2011, 12:16
Наверное это ,,водяные глазки". Это такая разновидность золотых рыбок. Кстати, в зоомагазине ,,Живая планета" свежий завоз аквариумных рыбок :Pangio kuhlii (акантофтальмус)
Carassius auratus ( оранда красная )
Carassius auratus ( оранда красная шапочка)
Carassius auratus ( реукин красный )
Carassius auratus ( реукин красно-белый )
Carassius auratus ( телескоп красный )
Carassius auratus ( телескоп чёрный )
Carassius auratus (телескоп бабочка чёрный )
Carassius auratus ( водяные глазки ситцевые )
Carassius auratus ( буйвологоловка красная )
Melanochromis auratus (Auratus)
Pseudotropheus auratus albino ( золотой попугай )
Nimbochromis livingstonii
Copadichromis azureus
Copadichromis borley "Kadango"

Аулонокара желтая и красная
Serrasalmus naterera ( пиранья )
Paracheirodon axelrodi ( неон красный природный )
Polypterus senegalus ( полиптерус )
Ждем аквариумистов, аквариумисток и аквариуминестят ! :)

сантія
11.02.2011, 22:19
Неоны точно красные? И что значит "природный"? И еще - в продаже базальт есть?

lorana
11.02.2011, 23:21
сантія, базальт у них по 4,50:)

Afra
12.02.2011, 10:52
Неон красный природный - это значит, обыкновенный красный неон. Сейчас китайцы начали усиленно красить не только цихлид, но и неонов. Потому уже есть неоны красные, синие и фиолетовые в крапинку, но не природные, а искусственные. А цена за базальт 4,5грн/кг не самая и плохая. Он с доставкой столько и получается + головная боль.

lorana
13.02.2011, 14:32
а корма для креветок у Вас есть?

Afra
13.02.2011, 14:43
а корма для креветок у Вас есть?

Есть.

Afra
13.02.2011, 14:46
Напоминаю, поступили виды золотых рыбок, которые редко бывают в продаже. Есть интересные экземпляры для коллекционеров.

AFINA
13.02.2011, 14:55
Есть.

как всегда "TetraWaferMix" или другое что есть?

Afra
13.02.2011, 15:23
Есть специальный корм для креветок.

lorana
13.02.2011, 16:04
Afra, цену скажите или надо звонить в магазин?

Afra
26.02.2011, 11:33
Получили родостомусов и растения. Появились в продаже лампы, специально для хорошего роста аквариумных растений, ,,Сильвания" в ассортименте, есть уже и Т5. Появились красноухие черепахи. Поступили в продажу погружные аэраторы (подводные компрессоры) с ночной подсветкой. Аквариум превращается в оригинальный ночной светильник! Особенно шикарно смотрятся аэраторы с ,,лунным светом". http://www.youtube.com/watch?v=5f4ahhJpNT0

Afra
02.03.2011, 14:31
В зоомагазине ,,Живая планета" - АКЦИЯ !code71code71code71 При покупке золотой рыбки - корм в ПОДАРОК ! :) А еще сегодня поступят в продажу ,ну оччень симпатичные, карликовые, декоративные, вислоухие кролики!

Afra
07.03.2011, 14:34
Поступили в продажу живые растения. Есть несколько видов людвигии, анубиасы, спиральная валиснерия, эхинодорус ,,нежный" и хит сезона - эхинодорус ,,Везувий" всего за ПЯТЬ гривен! :)

Afra
07.03.2011, 17:12
Приглашаем к сотрудничеству на постоянной основе разводчиков рыб, растений, рептилий, декоративных грызунов и птиц. С предложениями, пожалуйста, в личку или по телефону 65-42-90.

Koroba
07.03.2011, 21:59
Приглашаем к сотрудничеству на постоянной основе разводчиков рыб-Cаш,в каком возрасте береш? у меня уже у икринок скалярий хвостики зашевилились:))))

Afra
13.03.2011, 15:36
Собираюсь через недельку ехать за рыбой, может у кого есть особые желания или потребности в редкой, экзотической рыбе? Пишите в личку, может смогу быть полезен.

UraUta
13.03.2011, 22:35
Afra, а прайс с экзотикой посмотреть возможно ?

Afra
13.03.2011, 23:53
Юра, я ж не к одному поставщику еду. Напиши, что ты хочешь, а я тебе позвоню, если эта рыба будет.

Afra
14.03.2011, 12:53
Для маленьких (и не только :) ) любителей животных, сегодня получили вот таких очаровательных карликовых кроликов.code44 Есть разные окрасы и породы.

Ramirezi
14.03.2011, 13:06
...жаркое на дому! и всегда под рукой... ...очень люблю кроликов! )))))))))))))))))))))))

Afra
14.03.2011, 15:23
...жаркое на дому! и всегда под рукой... ...очень люблю кроликов! )))))))))))))))))))))))

Сейчас пост. Спирулину ешь.:)

Ramirezi
14.03.2011, 15:35
Afra, ))))) спирулину пусть рыбки кушают, а мне кролики нравятся! =)

Koroba
14.03.2011, 18:32
Afra,Какая тебе разница?)))-если человек любит есть крольчатину по 350гривен,значит ему так нравиться-красиво жить не запретиш:)))

lorana
14.03.2011, 18:46
Koroba, ТАКОЙ кролик стоит 350 грн?

Afra
14.03.2011, 20:28
Это Влад наш магазин с рынком путает.:) Это там они по 350. А у нас по 250. ;)

Koroba
14.03.2011, 22:16
Надоже подешевели..-хоть чтото в этой жизни приятно дешевеет:))))))

Afra
15.03.2011, 00:17
У нас есть много чего интересного. code44 Всегда рады хорошим покупателям.

Koroba
15.03.2011, 00:19
Фотки супер!)))
У тебя что ящерка курит?:)))))))))

Afra
15.03.2011, 09:32
У тебя что ящерка курит?:)))))))))

Ну, когда ,,Аквафорум" читает... :024:

Afra
15.03.2011, 19:38
Для рептилий и крупных рыб всегда есть в продаже живой корм - банановый сверчок! (Кстати, некоторые сверчков покупают не как корм, а как домашнего любимцаcode44. Говорят, поют они красиво по вечерам).

Koroba
15.03.2011, 21:46
Говорят, поют они красиво по вечерам-если от тапка благополучно смоются:):):)

L.I.N.K.
15.03.2011, 21:51
-если от тапка благополучно смоются:):):)
Жжешь))) :patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:

Afra
16.03.2011, 08:23
Gryllus assimilis

Тип Членистоногие (Arthropoda), класс Настоящие насекомые (Insecta – Ectognatha), отряд Прямокрылые (Orthoptera), семейство Сверчковые (Gryllidae).
Центральная Америка. Первичная родина: Ямайка и некоторые другие острова Карибского моря.
Размеры: 18-25 мм длиной, длина яйцеклада у самок 12-16 мм (на фотографии самка – слева).
В основном растительноядный, но может питаться мелкими беспозвоночными и поедать мягкие ткани с трупов, в том числе способен к каннибализму (взрослые поедают кладки и молодняк).
Сверчки – любимая пища практически для всех ящериц и земноводных, некоторых черепах и змей. Банановый сверчок, отличается от других сверчков тем, что он достаточно крупен, и при этом обладает очень мягкими покровами, что способствует его легкому скармливанию даже для очень прихотливых животных.

karishin
17.03.2011, 16:45
Собираюсь через недельку ехать за рыбой, может у кого есть особые желания или потребности в редкой, экзотической рыбе? Пишите в личку, может смогу быть полезен.
Так о какой же экзотике речь идет?:)

Afra
18.03.2011, 09:46
Так о какой же экзотике речь идет?:)

Вот о такой. :)

UraUta
18.03.2011, 09:58
Интересует цена и максимальный размер, парами держать можно ?

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=126303&d=1300434388

Маркес
18.03.2011, 10:05
Не, а трудно было такую красоту кинуть в тему " Аквариумы в изобразительном и прикладном.....":) "Красота то какая...":)

Afra
18.03.2011, 10:17
Не, а трудно было такую красоту кинуть в тему " Аквариумы в изобразительном и прикладном.....":) "Красота то какая...":)

Ну, на счет кинуть, это не ко мне. Это в какие-нибудь другие темы. У нас - все честно.:)

Маркес
18.03.2011, 10:40
Знатные зверюги.

Heet
18.03.2011, 22:11
Интересует цена стайки которыб :) Они себе хвосты не будут обьедать? Или охотятся только на сородичей и сзади?

Afra
23.03.2011, 18:29
В магазине ,,Живая планета" появились в продаже очень интересные создания - аксолотли. Есть белый (альбинос) и серый, природного окраса. Сфотографировать времени не было, фотки выкладываю с интернета. Размер животных около 20см.

Ambystoma mexicanum (Shaw, 1789)

Рекомендуется для содержания начинающему террариумисту

Синонимы, названия на других языках:
Аксолотль;
Axolotl (англ.);
Axolotl, Mexikanischer Querzahnmolch (нем.).

Размеры:
20-25 см, до 29 см – длина тела с хвостом.

Ареал:
Центральная Мексика.

Содержание:
для аксолотлей необходим аквариум объемом от 40 л для 1-2 особей, без подогревов. Температура воды 18-20°С.

Кормление:
в террариумных условиях кормят аксолотлей кормят мотылем, трубочником, дождевыми червями, домовыми, банановыми и др. сверчками, тараканами, новорожденными мышатами, кусочками мяса и рыбы.

Разведение:
размножаются в воде. Самки откладывают до 1000 икринок. Икра развивается около 14-16 дней. Температура воды, для личинок 18-20°С, необходима постоянная аэрация водоема при помощи аквариумного компрессора.

Afra
27.03.2011, 10:51
Получили две пары молодых эублефаров. Интересные и очень простые в содержании животные. Ждем для них заботливых хозяев. ;)

Afra
27.03.2011, 11:44
(Марина Дутти ) Эублефар пятнистый (или леопардовый геккон) относится к
гекконообразным ящерицам. Хорош он тем, что красив и необычен по своему внешнему виду, совершенно неприхотлив и несложен в содержании, а также тем, что легко размножается в неволе. Причём, если отнестись к разведению данных животных с вниманием и целенаправленно отбирать родителей, то можно получать потомство с очень интересным окрасом.

Это достаточно активные крупные ящерицы, ведущие сумеречно-ночной образ жизни. Природный ареал распространения – запад Туркменистана, восточный Афганистан, Пакистан и западная Индия. Водятся в каменистых и песчаных местностях предгорий, в естественных и искусственных норах и пустотах, завалах камней.

Размеры – от 15 до 25 см, вес до 50 г. Изначальная (природная) окраска ящерок – жёлтая с различными вариантами и формой коричневых пятен по телу и хвосту, которые вместе образуют своеобразный мраморный рисунок. Поперек тела и хвоста часто различимы широкие черные и темно-бурые полосы.

В результате же искусственного разведения эублефаров выведено несколько разновидностей с интересными цветовыми вариациями окраса.
Характерной особенностью эублефаров, которых ещё называют ящерками-леопардами, является толстый хвост, служащий им кладовой пищевых запасов, подобно горбам верблюдов, т.к.пустынные и засушливые места обитания вынуждают этих маленьких бесстрашных путешественников порой долго обходиться без еды и воды.

Вот тогда-то они и используют жировые резервы, спрятанные в хвосте. Хвост, в случае утраты, отрастает вновь, но самостоятельно эублефары его не отбрасывают. Когда ящерка регулярно и сытно питается, то размер и толщина хвоста становится примерно равной размерам тела.

Самцы по своему сложению мощнее, чем самочки, и отличаются более широкой головой и парными припухлостями за клоакой в основании хвоста.
Питаются эти неприхотливые ящерки всем, что попадётся, с чем и кем только могут справиться. Это и новорожденные грызуны, и мелкие ящерки, и насекомые.

Хотя в природе эублефары ведут ночной и сумеречный образ жизни, при домашнем содержании их легко можно перевести на дневное бодрствование, если давать корм днём.

Эти совершенно неагрессивные, незлобивые животные, быстро привыкающие к рукам, вызывают большую симпатию своим интересным поведением. Медлительность в движениях и повадках ассоциируется в их случае с доверчивостью и спокойной уверенностью. С ними можно безбоязненно «контактировать» и общаться – брать в руки, гладить, рассматривать.

Но всё, как говорится, в меру, ведь размеры их очень малы по сравнению с человеком, и нужно соблюдать осторожность, чтобы не причинить вреда маленькому существу.

Весомым преимуществом в содержании Пятнистого эублефара является и его довольно высокая продолжительность жизни – в среднем 12-15 лет, а отдельные особи доживают до 23 лет.
Содержать ящерок можно парами или группой из 1 самца и 2-3 самок в небольшом, горизонтального типа террариуме, размером 40x40x30.

Двух и более самцов в одном террариуме помещать недопустимо из-за внутривидовой агрессивности. После полугодичного возраста они начинают драться между собой. Это зачастую оканчивается смертью или травмированием одного из них.

Температуру «в доме» ваших животных необходимо поддерживать в диапазоне 25-31°C днём и 15-20° С ночью. Лучше, чтобы в террариуме было две зоны – более прохладная и более тёплая. В месте обогрева для хорошего самочувствия и роста им требуются температура, доходящая даже до 35°C тепла, что можно обеспечить путём установки обогревательного кабеля в месте укрытия под дном.

Влажность должна быть невысокая – в среднем 40-50%, но ежедневное увлажнение субстрата – обязательно.
Выбор грунта большого значения не имеет, но ориентировочно это может быть смесь песка и гальки или крупнозернистый песок, или гравий.

Если же в террариуме периодически появляется молодняк, то нельзя использовать субстрат очень мелкой фракции, особенно при содержании эублефаров самого раннего возраста – во избежание искривления конечностей, а также попадания внутрь организма крупных частиц грунта с кормом, дабы избежать повреждения органов пищеварения.

Для комфортного самочувствия ваших питомцев в их жилище также должно находиться достаточное количество различных неровных камней в качестве укрытий, которые, к тому же, будут служить и элементами декора.

Особенно это необходимо для молодых эублефаров, более подверженных стрессам. Можно так же озеленить террариум, как и в случае содержания гекконов Токи – растения животные не трогают.

Озеленённый террариум

Надо заметить, что эублефары – очень аккуратные животные, и для туалета используют одно и тоже место.
Наличие небольшой ёмкости с водой – необходимый элемент в обстановке террариума.

Для появляющегося время от времени молодняка необходимо обустроить в террариуме несколько небольших дополнительных укрытий, внутри которых должна поддерживаться невысокая влажность. Это необходимо, чтобы избегать пересыхания кожи у особо чувствительных и нежных новорожденных особей, а вследствие этого и нарушения линьки.

Юзик
29.03.2011, 15:09
а есть у вас в магазине низенькие растения и сколько стоят?

Atilla
29.03.2011, 21:31
Afra, когда у вас будут в продаже карликовые петушки и жемчужные гурамы?

Afra
14.04.2011, 13:07
В зоомагазине ,,Живая планета" поступили в продажу рыбы:данио красно-синий 2см -
данио сине-зеленый 2см
барбус суматранский 2см
барбус мутант 2см
пецилия дисковая 2см
скалярия черная 3см
скалярия мраморная 3см
скалярия золотая вуалевая 3см
коридорас золотистый 2см
торакатум 3см
гурами золотой 2см
гурами жемчужный 2см
Растения: эхинодорус нежный, эхинодорус биколор, альтернатера, королевская амбулия, людвигия репенс, валиснерия спиральная, криптокорина Вента и понтиедереволистная. Улитки:розовые ампулярии и неретины. Креветки амано японика и макробрахиумы. Птицы: амадины, волнистые попугаи, канарейки. Грызуны: кролик вислоухий (баранчик), мыши-песчанки, крысы декоративные, хомяки джунгарские и сирийские.

Ramirezi
14.04.2011, 21:05
Afra, в какую цену жемчужные гурамми?

Afra
16.04.2011, 08:50
Afra, в какую цену жемчужные гурамми?

Малек (3см) по 7,5грн, взрослые (10-12см), по 20грн.

AFINA
16.04.2011, 13:49
Afra.
а кролики, хомяки продаются как на базаре или есть вет- справки о состоянии их здоровья? и примерные цены можно узнать?
написано с мобильного устройства

Afra
16.04.2011, 15:15
Конечно есть ветеринарные сертификаты.

Afra
22.04.2011, 21:59
В зоомагазине ,,Живая планета" новый завоз рыбы :
Balantiocheilios melanopterus ( акулий бала )
Crossocheilus siamensis ( хросохейлус сиамский )
Gyrinocheilos aymonieri gold ( геринохейлус жёлтый)
Betta splendens ( петух самцы ассорти )
Pangasius hypophthalmus ( пангасиус )
Hypostommus plecostomus ( плекостомус обычный )
Цихлазома бриллиантовая
Metynnis hypsauchen ( метинис обычный )
Serrasalmus naterera ( пиранья )
Melanotaenia boesemani ( радужница двухцветная )
Tetraodon nigrovirdis ( тетродон зеленый )
лягушка шпорцевая карликовая.
Затра ожидаем свежий завоз более расширенного ассортимента ТМ Птеро. Из удобных новинок - многие препараты для аквариума теперь будут и в удобных емкостях небольшого объема (30мл). Добро пожаловать за новой рыбкой, свежими тестами для воды и остальными аквариумными товарами. Всегда рады хорошим людям! :033: P.S. Фотографии из интернета, постараюсь завтра наклацать своих. Вся рыба яркая, крепкая, здоровая.

Afra
25.04.2011, 20:41
Сегодня поступили в продажу новые растения. Добро пожаловать за свежей травкой. Есть интересные экземплярчики. На удобрениях ТМ Птеро, растут как на дрожжах. Прозерпинака за неделю выросла на 20-25см. Сегодня первую партию отправил в магазин, но ее всю сразу купил один парень. :) Ждем следующего урожая, я пытаюсь нарастить объемы.

Afra
07.05.2011, 14:17
Немножко свежих фото из магазина. Все продается. :)

KiD
07.05.2011, 15:38
Afra, А латерит в Вашем магазине есть?

Afra
07.05.2011, 15:42
Если латеритом называть питательный грунт, то есть. Есть Тетровский в ведрах и Черниговский в пакетах. Но там, наверное, не совсем латерит. :)

viv1976
07.05.2011, 17:07
Afra, то совсем не латерит, хотя и может содержать небольшой процент.:)

Скиталец
07.05.2011, 17:15
Коллеги , да не заморачивайтесь Вы так с этим латеритом...
Поищите гранотсев с красными вкраплениями (оксиды железа) - тот же хвалёный латерит.Чем больше красного - тем более "латеритнее " будет подобный грунт. code44

Afra
08.05.2011, 17:56
Приглашаем к сотрудничеству на постоянной основе разводчиков рыб, растений, рептилий, декоративных грызунов и птиц. С предложениями, пожалуйста, в личку или по телефону 65-42-90.

Ап ! :)

Михаил84
08.05.2011, 21:21
Уважаемый Александр, очень хорошая идея у Вас появилась выставить фото с магазина, я, как не совсем опытный человек в аквамире, подолгу листаю страницы интернета дабы посмотреть чего вы завезли нового в магазин, спасибо!

Михаил84
08.05.2011, 21:23

Afra
09.05.2011, 00:02
Еще немножко фото из магазина.

Fat Dumpling
09.05.2011, 00:17
Afra, скажите пожалуйста, какие рыбки на 8 фото?

Afra
09.05.2011, 00:33
Метинисы.

Afra
09.05.2011, 00:41
Описание рода «МЕТИННИС (Metynnis)»
Отряд: Карпообразные (Cypriniformes)
Подотряд: Харациновидные(Characoidei)
Семейство: Харациновые (Characidae)

Метиннис Шреймюллера. Рыба зеркало (Metynnis hypsauchen): содержание и разведение рыбки.

Семейство серрасальмовые (Serrasalmidae)

Синоним: M. Schreitmuelleri.

Населяют область от Гайаны до бассейна p. Парагвай.

Длина до 15 см, в аквариуме меньше.

Тело высокое округлое, сильно уплощено с боков, край брюха заострен. Жировой плавник довольно длинный. Спина зеленоватая, серо-голубая или коричневатая, бок блестящий серебристый и в зависимости от угла падения света отливает желтым, зеленым или голубым цветом, брюхо беловатое. В зависимости от места происхождения на боку могут проходить узкие черные поперечные полосы, доходящие сверху до боковой линии, а также темные пятна. Глаз серебристый с вертикальным черным штрихом. Спинной плавник с несколькими черными штрихами и точками.

У самца край анального плавника выгнут, а в период нереста тело приобретает золотисто-красный оттенок. У самки край анального плавника прямой, вытянутый кончик красноватый.

Стайные рыбы, миролюбивы, немного пугливы, иногда выпрыгивают из воды, поедают некоторые виды растений, особенно с мягкими листьями, держатся в среднем слое воды.

Можно содержать в общем, закрытом сверху аквариуме с некрупными рыбами, но предпочтительно большую стаю в видовом. М. Хаух пишет, что рыбы объедали эхинодорусы и валлиснерию, но не трогали криптокорины, которыми он и засадил аквариум.

Вода для содержания: 24-28°C, dH до 15°, рН 6-7,5.

Корм: растительный, живой

Нерест в стае. Икру и потомство не трогают.

Вода для разведения: 26-28 °C, dH до 10°, рН 6-7.

Икра (до 1000 шт.) не клейкая, падает на дно. Инкубационный период 4-6 суток, мальки плывут через 4-6 суток.

Atilla
10.05.2011, 14:46
Добрый день. Afra, скажите, когда еще будут петушки в продаже. А то с двух петушков сложно выбрать))) а очень надо.

Afra
10.05.2011, 17:03
Когда получим, я напишу. Были еще в зоомагазине ,,Мурлыка" ул. Октябрьская 75/2(ост. ,,Площадь Зыгина". ) Позвоните, может еще есть. Их телефон 60-65-90.

Afra
13.05.2011, 12:22
В зоомагазине ,,Живая планета" появились в продаже королевская кабомба и людвигия ,,рубин".

Скиталец
13.05.2011, 18:05
в продаже королевская кабомба
Хотелось бы поподробнее...
Спасибо.

Afra
13.05.2011, 20:56
Опечатка. Королевская амбулия. (Limnophila aquatica ) http://ru-aqua.ru/index.php?pid=235 http://www.akvariumfish.com/rast_ambylia.php

Afra
19.05.2011, 22:04
Получили в ассортименте продукцию торговой марки ,,Птеро", дистрибьютером которой в Полтавской области есть наш магазин. Появились в продаже маленькие расфасовки аквариумных лекарств и средств водоподготовки, что очень удобно для владельцев небольших аквариумов. Рекомендую также посетителям магазина спрашивать у продавца брошуру торговой марки Акваель ,,Мой первый аквариум". Ее мы раздаем бесплатно. Очень кратко и доходчиво описаны все основные вопросы, возникающие при установке нового аквариума, покупке нового аквариумного оборудования, рыб и т.д.

Afra
27.05.2011, 21:39
Для удобства покупателей на летнее время (до 1 ноября) наш магазин перешел на работу в продленном режиме до 20-00.

Afra
30.05.2011, 22:43
В магазине ,,Живая планета" новый завоз рыбы: меченосцы (рубин), Гурами мраморные, гурами желтые, гурами жемчужные, сомики крапчатые(обычные и альбиносы) вуалевая форма, неоны голубые и красные, вуалехвосты, апистограмы Рамиреза, данио желтые, рерио и розовые, петушки коронохвостые и вуалевые ( есть и местного разведения, которые нерестятся без проблем), кардиналы (вуалевые), расбора гетероморфа, барбусы вишневые, молли лира( взрослые, очень красивые), пецилия велифера (парусная, взрослая, очень красивая), платидорасы, тернеции(траурная тетра), агамиксы звездчатые, родостомусы (красноголовая тетра).

Карача
30.05.2011, 22:50
родостомусы
В какую цену сия редкость.

Михаил84
31.05.2011, 10:31
апистограмы Рамиреза
Сколько стоят не знаете?

Afra
11.06.2011, 14:20
Получили новые растения, приходите - кому интересно. ;)

Миланка
13.06.2011, 22:21
Была у вас в магазине,очень приятная атмосфера) А скажите,петушки будут??Очень хочется,но был только красный...

valdemarl
13.06.2011, 23:45
Миланка, Как по мне у Вас уже перенаселение в акве, куда там петуха садить, и так "Компот":)

Миланка
14.06.2011, 10:18
valdemarl, я новичек в аквариумистике... Подарили аквариум, с рыбками...

Afra
16.06.2011, 14:30
Я думаю, что один петушок в таком аквариуме погоду не испортит и лишним не будет. :) В этот раз просто петушки были, НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫМИ, а потому разобрали их очень быстро. Когда получим новых я сразу напишу. Сейчас бы рекомендовал обратить внимание на растения в магазине, есть довольно интересные виды: людвигия овалис, альтернатера Рейнека, перистолистник елочный, кабомба, прозерпинака, хемиантус микрантемоидес, эхинодорус нежный, валиснерия спиральная, эхинодорус везувий, микрантемум тенистый и еще что-то забыл. :)

Скиталец
16.06.2011, 16:55
перистолистник елочный

Он выращен в условиях тропического аквариума?

Afra
17.06.2011, 18:38
Он выращен в условиях домашнего аквариума. Все остальные растения - тоже.

Скиталец
18.06.2011, 08:17
домашнего аквариума

Впервые встречаю подобное определение типа водоёма! Для "действительного" члена "ВАа" было бы неплохо знать определения типов аквариумов...(по биотопу)
А "перистолистник ёлочный" или "уруть ёлочная" - нормально развивается в холодноводном аквариуме (с температурой воды не более 20 , лучше 18 градусов.При условии что это действительно "уруть ёлочная" (перистолистник ёлочный , следуя орфографии автора)...
P.S. Вы когда нибудь хоть пытались вырастиь в условиях (Вашими словами) "домашнего аквариума" подобное растение? Поделитесь опытом ,пожалуйста! Весьма любопытно!

Afra
18.06.2011, 09:34
Это растение, как и остальные указаные парой постов выше, я и выращиваю в своих аквариумах. Зная Ваш постоянный интерес не к аквариуму, а к словоблудию, ничем именно с Вами делиться желания нет. И впредь прошу именно Вас в этой теме не писать.

Ramirezi
18.06.2011, 12:26
Скиталец все правильно пишет, зачем продавать то что потом погибнет или в лучшем случае будет чахнуть?! тем более с отсутствием нормальной консультации!
Это выходит введение в заблуждение (обман по простому)!

Afra
18.06.2011, 13:54
Если не создать нормальных условий в аквариуме, чахнуть и погибнуть могут даже неубиваемые растения. :) И потребность-то возникла не в консультации, а в очередном скандальчике. К сожалению, от таких, скучающих без скандалов, страдают люди, которые действительно имеют потребность в консультации и информации. Потому, не имея желания в очередной раз влазить в бесполезные споры, тему закрываю. У кого действительно есть вопросы, касающиеся работы магазина, ассортимента и любые другие вопросы по аквариумистике, террариумистике и другим зоотоварам, прошу писать в личку или просто приходить в магазин.

Afra
30.06.2011, 22:22
Получили малышей бородатых агам и эублефаров очень оригинального окраса. Никак не прихвачу фотоаппарат, чтобы фотки выложить.:) Подросли и ярко окрасились вишневые барбусы. Подрастают макробрахиумы. Есть много разных растений, а с понедельничка буду делать прополку в своих аквариумах и в магазине добавятся в продаже прозерпинака, несколько видов эхинодорусов, амбулия, кабомба, альтернатера и т.д.

Afra
02.07.2011, 00:07
Немножко свежих фото из магазина.

Afra
22.07.2011, 15:11
Сегодня получили большое количество аквариумных растений. Интересный ассортимент и очень хорошие цены, в ДВА РАЗА ниже рыночных. Много неприхотливых растений которые будут расти без особых проблем практически в любых аквариумах, есть и интересная травка для продвинутых аквариумистов. Постараюсь на днях сфотографировать. А так, не стесняемся, приходим в магазин и покупаем.:) Некоторые виды всего по одному две штуки, так что кто первый пришел - тот и стал счастливым обладателем. code44

Afra
25.07.2011, 22:46
Немножко свежих фотографий из зоомагазина. Все эти растения сейчас продаются.

Afra
09.08.2011, 08:47
В пятницу поступят в продажу дропчекеры трех видов и наборы реактивов для дропчекера. (P.S. Дропчекер - прибор для длительного определения значения рН в аквариумной воде).Дропчекер - что же это за "зверь" такой и почему он так нужен в аквариуме?
Если отложить в сторону споры о важности подачи углекислого газа для успешного роста красивых аквариумных растений и принять на веру, что все-таки нужно подавать СО2 в аквариум, то можно обрисовать проблему: "а сколько же нужно ее подавать?" Если подавать СО2 в малых количествах - соответственно будет мало "кирпичиков для строительства" растений и растения будут расти медленно, не успевая перерабатывать все микро и макро элементы, которые вносятся дополнительно для их роста, таким образом вызывая бурный рост водорослей.
А если подать СО2 много - тут проблем еще больше. Дело в том, что растворяясь СО2 в аквариуме сильно изменяет рН и кН воды. При слишком большом содержании углекислоты рыбы могут "задыхаться". Таким образом, если ваши рыбы и креветки не "задохнутся", то они могут погибнуть от смены рН воды - грустно в обоих случаях.
А теперь в цифрах - содержание 30мг/л СО2 губительно для рыб, а 10мг/л - мало для растений.
Теперь, если поставить перед собой проблему удержания СО2 в нужных пределах можно найти простое ее решение. Зная, что от количества поданного СО2 изменяется кН и рН можем Измерить одновременно кН воды и ее рН и по таблице находим содержание СО2. Вроде бы все просто, но не совсем удобно - ведь не будешь каждый час измерять кН и рН. Так вот, для "удобно" и существует дропчекер.

Heet
09.08.2011, 21:27
И почем будет опиум для народа? (запускаю акву одному крутому дяде, скоро буду закупаться оборудованием)

Afra
21.08.2011, 17:34
Сегодня в магазине ,,Живая планета" новое поступление аквариумных рыб: скалярии (кои); скалярии (зеленый ангел); скалярии (бриллиантовые); торакатумы; астронотусы; вуалехвосты; петухи коронохвостые; пелвикахромис Крибензис (попугайчики); родостомусы; неоны голубые; тетрагоноптерус (тетра-плотвичка); данио (салатового цвета); барбус огненный; гурами мраморный; расбора гетероморфа (клинопятнистая); тернеция ; анциструсы; меченосцы кубинские (красный, с черной полосой); сомы стекляные; геринохейлусы; северумы; телескопы (черные, подрощенные). Из экзотики получили красноухих американских черепах и очень интересных, мягкотелых черепах - триониксов. По просьбе рыборазводчиков в продажу поступили яйца артемии ( универсальный стартовый корм для большинства мальков разводимой рыбы).

Afra
21.08.2011, 18:11
Артемия (Artemia salina)
Артемия (Artemia salina) относится к жаброногим ракообразным и достигает 1,5 см длины. Она распространена в водоемах с соленой водой в южных районах России (Ставрополье, Алтай, Калмыкия и др.) и на их берегах можно встретить целые валики яиц вместе с частями отмерших растений. Яйца собирают в сачок с двойной сеткой. Внутренний конус делают из сетки N 12, который задерживает сор, а наружный - из сетки NN 60, 61, в котором собираются яйца. Их тщательно промывают в воде, сушат и несколько дней выдерживают при 2-5'С (но не в домашнем холодильнике), т.к. там могут находиться бактерии сальмонеллы.

Яйца артемии часто бывают в продаже и могут долго храниться в сухом и прохладном месте. Молодь артемии является прекрасным кормом для мальков и мелких видов рыб. При этом следует учесть, что науплии артемии держатся на освещенных местах и если мальки прячутся в темноте, то они останутся без корма. В пресной воде науплии артемии живут не более 6-8 ч.

Имеются два хороших способов разведения артемии.

1. В бутылку 0,75 л наливают 0,5 л соляного раствора (20 г поваренной соли на 0,5 л воды), вносят чайную ложку (без горки) яиц артемии и закрывают пробкой, в которой вделано 2 отверстия с пропущенными через них пластмассовыми трубками. На одну из них, на погруженный в воду до самого дна конец, надевают распылитель, а другой конец подключают к компрессору. Другая трубка, короткая, не достает до поверхности воды и служит для отвода воздуха. Сильный ток воздуха обеспечивает перемешивание яиц, а для того чтобы они не скапливались у горлышка бутылки ее время от времени взбалтывают. Созревание первой партии рачков при температуре раствора 24-25'С происходит через 36-40 ч. Для из сбора выключают подачу воздуха и ставят бутылку с небольшим наклоном на 4-5 мин, чтобы рачки успели осесть на дно. Затем вставляют в бутылку другую пробку с 2 трубками, одна из которых подключена к компрессору и не достает до поверхности воды. Один конец второй трубки подходит ко дну бутылки, а другой подведен к стеклянной банке, закрытой мелкой сеткой (NN 73, 76). Включают компрессор и вода сливается в банку, а рачки остаются на сетке. Промыв водой их можно скармливать рыбам. Раствор из банки сливают обратно в бутылку и операция может быть повторена еще 1-2 раза. Для каждой новой партии яиц приготавливают новый раствор. Недостатком способа является не очень высокий процент выхода рачков из яиц и невозможность полностью освободиться от скорлупок яиц, которые оставшись в сачке и попав в кишечник малька могут вызвать неприятные последствия.

2. Астерман разработал метод разведения и отлова науплии артемии, который не только повысил процент выхода рачков, но и обеспечил надежное отделение скорлупы. Сосуд для разведения склеен из непрозрачного материала (напр. винипласт или окрашенное оргстекло) и лишь боковые и задняя стенки камеры II выполнены из оргстекла прозрачными. В камеру I загружают яйца и появившиеся из них рачки через нижнюю щель и отверстия в промежуточной стенке проникают в освещенную камеру II, откуда их вылавливают сачком. Этот переход происходит особенно интенсивно, если на несколько минут выключить аэрацию.

Для повышения % выхода рачков, яйца можно предварительно в течение 15 мин перед инкубацией обработать 1,5-3% раствором перекиси водорода с последующим высушиванием.

Повысить выход рачков можно также с помощью декапсуляции, т.е. разложения оболочки яиц. Для этого сухие яйца вымачивают в течение 1 ч в пресной воде, а затем помещают в следующий раствор: 50 г гипохлорида, 35 г карбоната натрия в 1 л воды. Соотношение яиц и раствора 1:10. Компоненты тщательно перемешивают в течение 1-1,5 мин. По мере растворения оболочки яйца приобретают оранжевый цвет. Их хранят в сухом месте в закрытой упаковке. Декапсулированными яйцами можно кормить мальков. Яйца перед скармливанием промывают в течение 8-10 мин проточной теплой водой.

KiD
21.08.2011, 21:52
Afra, Это вы к чему? В продаже появились?

Afra
22.08.2011, 09:15
Afra, Это вы к чему? В продаже появились?

Ну да... Читаем внимательно посты в теме.:)

gordgelin
02.09.2011, 02:54
Ну да... Читаем внимательно посты в теме
странная какая-то артемия...толи я чей-то не того, толи лыжи..."вылуп" 0% вышел с первой попытки...второй пока не пробовал. брал у вас на след.день как написали что есть.

Afra
02.09.2011, 20:14
Наверное что-то не так сделали. У меня 99% выхода, не было конечно, но процентов 70-80 было точно.

Заец
03.09.2011, 15:01
Здраствуйте. У Вас в ассортименте есть люминесцентные лампы на 2700 К?

Viktor1964
03.09.2011, 15:53
Здраствуйте. У Вас в ассортименте есть люминесцентные лампы на 2700 К?
Есть в любом магазине

Заец
03.09.2011, 16:23
Есть в любом магазине
в каком именно? спрашивал в Епицентре, у них только 6500 К и 4200 К

KiD
03.09.2011, 17:44
Заец, так как раз 4200 и 6400 в соотношении 1:1 самый то шо надо.

gordgelin
04.09.2011, 00:30
Наверное что-то не так сделали
А что можно сделать не так, чтоб ну совсем никак?? Я думаю плюс-минус соли немного не приводит к такому плачевному результату... а больше там что-то не так сделать негде.

viv1976
04.09.2011, 18:12
65000 К и 42000 К я тоже такие хочу.

Маркес
04.09.2011, 19:37
Ну ошибся трошки человек с нулями....Бывает...

KiD
04.09.2011, 20:01
Вот вы в зарплатах так с нулями ошибались..... :)

Заец
04.09.2011, 21:48
я тоже такие хочу.

чёто я малость переборщил! =)

Afra
07.09.2011, 09:26
В магазине ,,Живая планета" новое поступление растений. Есть три вида эхинодорусов, много кабомбы и амбулии, есть немножко прозерпинаки и урути елочной. (Ну, не знает она, что не должна расти в аквариуме, вот и растет.:)) А также получили осветительные балки для открытых аквариумов. Очень даже удобная штука для травников. Получили новый грунт для креветок фирмы ,,Хаген". Взял себе один пакет для кристалов. Потом отпишусь о впечатлениях.

Afra
09.09.2011, 20:32
Появились в продаже мальки дискуса ред вайт, мальборо, туркисы голубые. Уже начали окрашиваться. Получили две пары еменских хамелеонов. Кто хотел бы для маленького аквариума микрорасбору Галактика - стучите в личку. Есть стайка уже взрослых, нерестяхщихся. А может кто хочет развести, при наличии страртового корма и кое-какого опыта, думаю это будет не сложно.

viv1976
09.09.2011, 20:50
Появились в продаже мальки дискуса ред вайт, мальборо, туркисы голубые. Уже начали окрашиваться. Получили две пары еменских хамелеонов. Кто хотел бы для маленького аквариума микрорасбору Галактика - стучите в личку. Есть стайка уже взрослых, нерестяхщихся. А может кто хочет развести, при наличии страртового корма и кое-какого опыта, думаю это будет не сложно.
Возраст, размер, цена. В личку пожалуйста.:)

Afra
09.09.2011, 20:55
Возраст, размер, цена. В личку пожалуйста.:)

О чем писать-то? О хамелеонах, дискусах или галактике? :)

viv1976
09.09.2011, 23:30
сори, диски интерисуют.

Afra
26.09.2011, 22:27
Распродаем еменских хамелеонов, бородатых агам, эублефаров, среднеазиатских черепах - за полцены. Освобождаем место для других видов зоотоваров. Хорошая возможность по дешевке купить оригинального домашнего или офисного питомца. Есть также б/у терариумы для них и некоторое терариумное оборудование. Корм для хамелеонов, агам, эублефаров, пауков - банановые сверчки, всегда есть у нас в продаже. В содержании эти животные несложные и очень интересные.

Afra
01.10.2011, 00:22
Завтра поступает в продажу новая партия товара производства компании ,,PTERO" с учетом всех новинок, которые выпущены компанией в последнее время. Есть жидкость для дропчекеров по смешной цене (12 грн) а также средство по борьбе с водорослями ,,Флора Альгин" на основе всем известного сайдекса но уже в менее токсичной и опасной для человека пропорции. Также завтра новый завоз жидких аквариумных удобрений ,,Флорастим" (вся линейка). Добро пожаловать за покупками! :033:

Afra
01.10.2011, 12:50
1. Продаю б/у аквариумы, штук 20-ть. Не текут. Небольшие, 50-100 литров. Без крышек, просто банки. Все кромки шлифованые, стекло отличного качества, поклейка заводская. В идеале, для разводни - самое то. К этим аквариумам есть две стойки из металического уголка, куда они становятся в размер, с подсветкой и покровными стеклами. Если все гамузом, готов обсудить цену и бонусы фильтрами и нагревателями б/у. Не найду кому продать оптом, перемеряю аквариумы, выложу размеры и цены.
2. Распродаю новые аквариумы "Minjiang" http://www.feng-shui-studio.com.ua/i...productID=8552 (за 3900,0грн) ; http://www.mebelboom.com.ua/index.php?productID=8478 (за 4700,0грн) ; http://www.poseidon.in.ua/product_in...roducts_id=264 (за 6200,0грн) в комплекте с тумбой, крышкой, светом, фильтром по ценам, ниже закупочных на 50%!, а также итальянский аквариум этой модели http://aquamir.kiev.ua/product/akvar...l-silver-300l/, с тумбой http://www.zooplaneta.com.ua/index.php?productID=2907 (очень оригинальной, хай-тек), крышкой, светом, (в крышке таймер), фильтр, нагреватель и т.д. Цвет металик. На крышке есть небольшая царапина. (за 8900,0 грн) Цена - ниже закупочной (на 50%! ), торг с реальным покупателем. Причина продажи - большие аквариумы будем привозить только под заказ, а эти надо распродать, чтобы освободить место и деньги. Хорошая возможность купить хороший, большой аквариум за небольшие деньги. Вопросы и уточнения, пожалуйста в личку.

Afra
16.10.2011, 11:11
Пересмотрев свои взгляды на современные тенденции развития аквариумистики, фирмой ,,Птеро" было выпущено полностью новую серию препаратов для аквариумных растений ПтероФлора:
ПрероФлораМакро
ПрероФлораМикро
ПрероФлораРостин
ПрероФлораПрофи

Что-то уже поступило в продажу, остальное вот-вот появится. Удобная упаковка, удобное дозирование. Добро пожаловать к нам в магазин за новинками! code44

Afra
19.10.2011, 23:28
Буду брать креветок кристалов (блеков и редов) выигранных на вот этом аукционе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102979. Есть возможность взять их больше по этой же цене (30 грн/шт). Если есть желающие, пишите в личку до 20-00 четверга, 20 октября.

Лягушка
21.10.2011, 21:28
Александр, у Вас случайно небольших арован в магазинах сейчас нет на продажу?

Afra
21.10.2011, 21:39
Александр, у Вас случайно небольших арован в магазинах сейчас нет на продажу?

Нету. :) Привозили пару лет назад, они у нас за год выросли по пол-метра, сьели гривен на 600-800 каждая за это время и даже по 200 грн никому не были нужны. :) Отдал Игорю Каришину под реализацию, но деньги до сих пор не получил, наверное не продались. Обратитесь к нему. А я больше их завозить не буду.

Koroba
22.10.2011, 00:04
Afra,-виделя их тогдашних,здоровые были зверюги))))))Надо было в гастраном здать-хоть как бы окупились:)))))

Лягушка
22.10.2011, 21:35
эх.. мы тоже видели в цуме... :( но тогда не было обьема для рыбы...

Ramirezi
22.10.2011, 21:56
Хочу галактику! =) ...звучит то как а?! ;) ...серьезно, в какую цену и сколько штук. Причина продажи? Прошу ответить в лычку.

Afra
23.10.2011, 15:42
Хочу галактику! =) ...звучит то как а?! ;) ...серьезно, в какую цену и сколько штук. Причина продажи? Прошу ответить в лычку.

Продал, практически сразу. А причина продажи - работа у меня такая, продавать.:)

Afra
23.10.2011, 21:11
Получили новую рыбу:
Апистограмма Рамиреза
Барбус вишневый
Вуалехвост
Данио красно-синий
Данио леопардовый
Данио сине-зеленый
Тетра фон Рио
Кардинал
Кардинал золотой
Тетра-минор
Северум золотой
Гурами золотой
Тетрагоноптерус
Меченосец микс
Меченосец тигровый
Неон голубой
Пецилия солнечная
Вся рыба, кроме северумов, пригодна для содержания в травниках.

Afra
15.11.2011, 18:16
В связи с реконструкцией прилавков в магазине, срочно продаются ПО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ бородатая агама и эублефар. И тот и тот - по 200грн. Животные здоровые, в хорошем размере и кондиции. А также интересных и оЧЧень неприхотливых в содержании домашних животных - улиток Ахатин.

Afra
16.11.2011, 23:47
Немножко свежих фоток из магазина. Все эти животные продаются.

Afra
20.11.2011, 19:44
Еще есть в продаже несколько удивительных черепах, Китайских триониксов. Это животное предназначено для одиночного содержания, очень активное и интересное для наблюдения. Есть любители содержания пираний, так вот - пираньи, по сравнению с этими монстриками - отдыхают! :019: Вот, краткая информация о самих животных и о их содержании:

Китайский дальневосточный трионикс (лат.Pelodiscus sinensis) - зеленовато-бурая черепаха с мелкими темными пятнышками на покрытом кожей панцире, у нее длинная шея, хоботок на морде, 3 когтя на лапах. Черепаха полностью водная, питается только животной пищей (рыбой). Обитает на Дальнем Востоке России, Китае, Вьтнаме, Корее и т.д.
Pelodiscus sinensisTrionyx sinensis (Трионикс КитайскийДальневосточнаяКитайская мягкотелая)
Название (рус): Дальневосточный триониксКитайская мягкотелаяКитайский трионикс
Название (лат): Pelodiscus sinensisTrionyx sinensisCuora flavomarginata sinensisTestudo rostrataAmyda sinensis

Описание: Панцирь, длиной до 25 см, покрыт сверху и снизу мягкой кожей без роговых пластин. У молодых панцирь круглый и покрыт сверху продольными рядами мелких бугорков, сливающихся затем в валики, исчезающие у взрослых. Сверху черепаха окрашена в зеленовато-бурый цвет с редкими желтоватыми пятнышками. Нижняя сторона ее тела розовато-беловатая или желтоватая.
Длинная шея с удлиненной головой, заканчивающейся длинным мягким хоботком с ноздрями может далеко вытягиваться и доставать до хвоста. Трионикс редко выбирается на сушу, и чтобы подышать выставляет из воды незаметный хоботок. Есть дополнительные органы дыхания - пучки ворсинчатых выростов слизистой глотки, играющие роль жабр, - позволяют находиться под водой до 15 часов, а богато снабженные кровеносными сосудами кожные покровы обеспечивают в воде и отчасти на суше кожное дыхание, чрезвычайно редко встречающееся у пресмыкающихся.
Между пальцами на лапах у черепахи хорошо развиты плавательные перепонки с 3мя когтями. Челюсти очень сильные, с острым режущим краем и, учитывая крайне агрессивный характер этой черепахи, представляют определенную опасность.

Обитание: В России трионикс водится на юге Дальнего Востока в бассейне рек Амур, Уссури и их крупных притоков, а так же на озере Ханка. Так же населяет восточный, центральный и южный Китай, север Вьетнама, Корею, Японию, о-ва Хайнань, Тайвань; завезена на Марианские (Гуам) и Гавайские острова.
Китайский трионикс населяет реки и озера с медленным течением в местах с илистым или песчаным дном, разреженной подводной растительностью и пологими берегами, где можно вылезать для приема солнечных ванн. Черепаха не только прекрасно плавает, ныряет и зарывается в донный ил и песок, но и довольно быстро бегает на суше. Обычно черепахи располагаются у самого края воды, редко отходя от нее более чем на 1,5-2 м. В сильную жару, чтобы не перегреться, они могут зарываться во влажный песок, некоторые вытягивают шеи и открывают рот, увеличивая тем самым площадь испарения.

Пища: Рыба (лучше живая), моллюски, водные ракообразные, насекомые, черви, новорожденные мыши, свинина, говяжье сердце, искусственный корм, головастики, мотыль, салат, капуста.

Размножение: Половозрелыми становятся на 6-7й год жизни. Спариваются черепахи в марте-апреле, яйца откладывают в мае-августе. Особенно активно поведение триониксов с середины июня до середины июля. Черепаха выкапывает мешковидную ямку глубиной 15-20 см и диаметром в нижней части 8-10 см на расстоянии 10-35м от воды, маскируя ее растительностью. Яйца в гнезде располагаются либо компактной кучкой, либо в 2-3 разделенных песком слоя. Самки откладывают по 20-70 яиц 2-3 раза за лето. Яйца покрыты белой известковой скорлупой, имеют округлую форму диаметром 18-23 мм и массой 5 г. Длительность инкубации при температуре 28-30 гр.С составляет 60-89 суток, в природе 45-60 суток. Длина новорожденных черепашат около 30 мм.

Повадки: Они очень подвижны, быстро бегают, плавают, ныряют и хорошо закапываются в песок. Трионикс просовывает длинный нос между камней с целью поиска пищи или для охоты, а также, Чтобы дышать атмосферным воздухом лишь высунув мордочку из воды. В поисках рыбы триониксы нередко посещают рыбацкие верши и обследуют сети, чем, естественно, возбуждают ненависть рыбаков. Триониксы охотятся в ночное время, когда животные не сидят в засаде, а интенсивно обыскивают свой охотничий участок.
Зимовка: На зимовку черепахи уходят в Приморье в середине сентября–начале октября, в Приамурье в конце августа – середине сентября (температура воды 5-8оС). Зимуют, зарывшись в ил, на дне крупных рек или в непромерзающих ямах крупных озер. После зимовки в Приморье появляются в апреле, в Приамурье во второй половине мая – первой половине июня (температура воды, грунта 16 оС).

Террариум: Этих очень подвижных черепах лучше содержать в высоком аквариуме, либо аквариуме с крышкой, потому что триониксы часто убегают. Островок с сушей нужен только для откладывания яиц. Сами черепахи на него практически никогда не вылезают. Живущие в акватеррариуме триониксы нуждаются в ровной температуре воды (20-26°С). Триониксы весьма требовательны к высокой температуре окружающего воздуха и к сильному солнечному освещению. Температура воздуха на берегу - 26-30° С. Донный песок, либо мелкий гравий, который должен быть в аквариуме, служит триониксу и спасительным убежищем и лучшим местом аквариумного «времяпрепровождения». Грунт также понижает агрессию. Высота слоя грунта - 10-15 см. Из воды трионикс днем выходит редко, но любит греться на солнце, высунув из воды мордочку. Объем аква-террариума должен быть от 60л в зависимости от размера черепахи. Яркий свет их раздражает.
В аквариуме с китайским триониксом аэрация необходима, потому что триониксы дышат не только атмосферным воздухом, но и тем, который растворён в воде. Она дышит этим воздухом с помощью специальных ворсинок на внутренней стороне глотки. Это позволяет животным подолгу оставаться под водой.
Триониксы являются хищниками, одиночками. Их нельзя содержать с другими (не кормовыми) животными. В скученном содержание, а так же при не правильном содержание часто провоцируются стычки, что приводит к серьезным дракам, которые часто заканчиваются серьезными ранениями, потерям конечностей, а иногда и к летальным исходам. Кормить черепаху также надо тольку отдельно ото всех остальных.
Обращаться со взрослыми особями нужно только в специальных перчатках и брать их нужно только за задную часть панциря. У них очень длинная и гибкая шея, которая легко изгибается и что дает ей большую ловкость в плане укуса. Если черепаха все же укусила, то не в коем случае не тяните ее, проще всего отпустить ее в воду, она сама тут же отцепиться. Если же она не захочет отпускать, то разжимать клюв надо специальной железной лопаточкой (не деревянной) занося ее сбоку.

Дополнительно: Макропод может отучить трионикса охотиться на других аквариумных рыб.
Взрослые триониксы, попавшие в неволю, остаются дикими и злобными, но молодые черепашки легко приучаются брать корм из рук, хотя и обладают злобным нравом.
И в Китае, и в Японии триониксов ловят и употребляют в пищу, причем мясо их ценится очень высоко. Ловят их чаще всего на удочку или острогой. Яйца триониксов также съедобны. В некоторых японских храмах триониксов содержат в водоемах как священных животных.

!!! Пересыхание опасно триониксам. Максимум на суше их можно держать пару часов.

Afra
24.11.2011, 21:41
Получили новые шланги для сифонки грунта, очень удобные тем, что на них есть груша для засасывания воды. Не надо тянуть воду ртом, рискуя глотнуть аквариумной воды. Есть в двух размерах, стандартные и для нано-аквариумов. Получили специальный грунт для креветочников фирмы ,,Хаген" ,,Stratum"
Технические характеристики:

Питательный субстрат
да
Гранулы (мм)
1.5-2
Снижает КН
Да
Снижает активность водорослей
Да
Очищает воду
Да
Цвет
Коричневый
Вес (кг)
2

Полноценный грунт для аквариумов с креветками. Идеально подходит для содержания и разведения всех видов креветок, а так же посадки растений. Его пористая структура создает большую площадь для существования и размножения важных микроорганизмов, которые особенно необходимы для развития маленьких креветок, обеспечивая оптимальное качество воды для разведения креветок.
Обеспечивает безопасную среду для новорожденных креветок и способствует оптимальному значению рН. Не содержит примесей и удобрений, поэтому абсолютно безвреден для всех видов креветок. Не содержит фосфатов и нитратов, вызывающих рост нежелательных водорослей. Hagen Fluval Shrimp Stratum, - плавно снижает pH воды до оптимального уровня, вода в аквариуме становится более светлой. Не нужно мыть перед использованием, рекомендуемый слой не менее 4 см.
Цвет: естественный - коричневый.
Взял такой грунт на пробу в новый креветочник, потом поделюсь впечатлениями. Что уже могу посоветовать, промывать его не надо или промыть совсем чуть-чуть. То что на упаковке написано ,,не промывать руками", я по-началу истолковал как угрозу рукам.:) Ну, может он такой химический, что руки разьест.:) Все оказалось намного проще. При активном перемешивании грунта в ведре под струей воды, он начинает крошиться.:) И промыть его до прозрачного состояния промываемой воды, как при прмывке базальта, например, не получилось. Но когда я его просто высыпал в аквариум, через несколько часов муть осела, а на следующий день (при уже включенном фильтре) вода была кристально прозрачной. Когда посажу растения и переселю в эту баночку креветок, выложу фото.

Afra
26.11.2011, 20:19
Кстати, о террариумистах.:) Поступили в продажу - обалденные вещи! Виброкормушки и консервированные сверчки, кузнечики и т.д. В чем прикол? Кладете в кормушку консервированного кузнечика или сверчка, закрываете террариум, нажимаете кнопочку на дистанционке... И! Сверчек начинает подпрыгивать, а кормушка издает звуки, идентичные звукам насекомых! Суть в чем. Многие террариумные животные не берут НЕПОДВИЖНЫХ насекомых... :( Проблема с кормом (живым кормом) постоянно напрягает. Сверчки разбегаются, дохнут, едят друг друга и т.д. И заканчиваются в САМЫЙ неподходящий момент! :) А мы ЛЮБИМ наших покупателей!;) Добро пожаловать к нам в магазин! code44

Васильич
30.11.2011, 14:46
Здравствуйте. У Вас бывают в продаже ЖИВЫЕ сверчки?

Afra
30.11.2011, 15:36
Здравствуйте. У Вас бывают в продаже ЖИВЫЕ сверчки?

Да. Есть в продаже живые сверчки. По 50коп. Но если приезжать за ними из Миргорода, советую предварительно уточнять наличие по телефону 68-91-27.

gordgelin
01.12.2011, 23:42
Получили специальный грунт для креветочников

Пришел я в магазин, а там про него никто ничего не слышал...Нету, говорят, такого....Точнее даже не так, говорят - "А что есть такой грунт, специально для креветочников?" (((

Не первый раз уже такое, кстати...еще мне там говорили, правда, что ампулярии гермафродиты, так что я, в принципе, уже не удивляюсь :)

Atilla
02.12.2011, 09:16
Были и у меня подобные ляпы))))) Afra, камень не в ваш огород, а в ваш персонал, ничего личного. Я у себя таких увольнял сразу. code11

Маркес
02.12.2011, 09:25
А где новых, толковых взять, вот наверное в чем проблема...

Afra
02.12.2011, 10:22
Ой, да прям там... :) Нашли к чему прицепится. Просто Паша был выходной, а девушка-стажер, ветеринар по образованию. И ее на работу брали в собачье-кошачий отдел, а не в аквариумный. Но когда Паша выходной, подменяет его. Можно подумать, никто из Вас никогда не ошибается и все все знают.:) Ничего, научится.

viv1976
02.12.2011, 10:24
Afra, а Паша хороший спец в аквариумном деле?

Afra
02.12.2011, 10:26
Afra, а Паша хороший спец в аквариумном деле?

Да, хороший. А судьи кто? :)

viv1976
02.12.2011, 10:28
Я просто спросил. А судьи-жизнь.:)

Afra
02.12.2011, 10:40
Пришел я в магазин, а там про него никто ничего не слышал...Нету, говорят, такого....Точнее даже не так, говорят - "А что есть такой грунт, специально для креветочников?" (((

Могу исправиться и доставить грунт домой. Укажите адрес доставки и удобное время. Доставка - БЕСПЛАТНО.code44

gordgelin
02.12.2011, 11:24
Могу исправиться и доставить грунт домой
Спасибо, конечно, за предложение, но я сначала хотел посмотреть, а потом уже купить ) Я с понедельника тогда уже зайду, меня не будет в городе на выходных. Может уже появится грунт )

Salton
02.12.2011, 11:43
Да он никуда и не девался то... и не прятался никуда. Если внимательно смотреть - то можно и увидеть.. я лично видел упаковку этого грунта. Стоял он в конце правого ряда по левую сторону. И показывала мне его именно девушка, а не Паша. Правда я не задавал каверзных вопросов на счет того, есть ли "креветочный" грунт, просто попросил показать все грунты в наличии...

gordgelin
02.12.2011, 12:24
просто попросил показать все грунты в наличии...

да я как бы тоже, но мне показали только два вида грунта явно не очень мелкой фракции в мешках явно кило по 10 и все. мол нет других...может разобрали? ) ну да ладно, вроде ничего и страшного, можно было и не писать, просто не первый раз после сообщений о новом товаре прихожу - а его нет...и никто не в курсе "еще" или "уже".

Afra
02.12.2011, 21:33
Приятная новость.:) В нашем магазине проходит распродажа залежалого товара. Под девизом ,,Под Новый год сбывается даже то, что не сбыли за весь год".;) У самого входа/выхода (если вдруг, кто не увидит) стоит прилавок, на котором представлены товары, которые продаем за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ !code44 Можно купить интересные вещи по хорошим ценам. Сейчас там уже тесты ,,Тетра", есть продукция фирмы ,,Сера", а с понедельничка еще много чего добавится. Добро пожаловать! code04 Кстати, сегодня получили свежую рыбку.:033:

KiD
02.12.2011, 23:12
А сюда список товаров выставлятся будет? :)

Afra
03.12.2011, 11:00
А сюда список товаров выставлятся будет? :)

Игорь, да у нас же не интернет-магазин.:) Я сегодня список выложу, завтра что-нибудь из этого списка купят, а послезавтра тут, в теме, кто-то начнет возмущаться, что именно за этим ехал, а его нет. Тем более, это же распродажа. Приходите... code44