Увійти

Показати повну версію : Эволюция моря из 120 литров в 325 литров.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Skiff
05.10.2011, 15:06
Skiff, 18ватт ерунда-выброшеные деньги.поставь на пол 36 ,купи шланги.Ванночки ничего не дадут,все равно потом рыба попадает в зараженый аквариум

Вот и я о том же,что в акве то все равно зараза будет.Но когда рыба окрепнет-то уже будет не так стремно.Уф на 36 ватт в магазинах вообще не видел(везде только JBL)-только под заказ.А это неделя времени,в лучшем случае.А это уже долго.И даже не представляю пока как его и куда всобачить-он же здоровый.
По этому как альтернативу ищу вариант пролечить в акве-тогда и сама аква будет пролечена.Так что вопрос препарата все еще открыт...:confused:
ЗЫ:у меня с хепатусом было тоже самое-был сильно высыпан,но сам очухался.Но на сколько я уже знаю,то белогрудый более нежный,по этому не хочу спускать на тормозах.Пока все время добавляю чесночный сок в корм(не очень много)и йод от тропик марит(он же раствор люголя)2-3 капли каждый день.

Lghomer
05.10.2011, 20:28
Skiff, 18ватт ерунда-выброшеные деньги.
Нормальная ерунда и не надо баянить про котлеты :patstalom:.

Skiff
05.10.2011, 20:43
Нормальная ерунда и не надо баянить про котлеты :patstalom:.

в среднем 5 ватт на 100 литров-это самое оно.Но для быстрого эффекта(что мне надо) 36 ватт было бы самое оно...
Только что позвонил по обьявлению(нашел на 36 ватт байду)-но ее уже купили... :(

Gardei
05.10.2011, 21:24
Skiff, а если расчитывать ватты не на обьем воды как в пресняке а конкретно на стерилизацию от крипта?

Skiff
05.10.2011, 22:25
Skiff, а если расчитывать ватты не на обьем воды как в пресняке а конкретно на стерилизацию от крипта?

что в пресняке,что в море-функция у него одна и та же.
К тому же,данная формула не мной придумана-вычитал неоднократно на риф централе.
Сейчас не редко встречаю на разных забугорных форумах,что УФ,мощный, и постоянно работающий-вреден для аквы,так как делает живую водицу-мертвой.И в принципе они правы.
К тому же,стоит не забывать,что 5 ватт аквамедика равны по КПД 9,а то и 18 ваттам какого то китайца.Играет большую роль не только мощность,но и интенсивность и спектр УФ.

Lghomer
05.10.2011, 22:29
Сейчас не редко встречаю на разных забугорных форумах,что УФ,мощный, и постоянно работающий-вреден для аквы,Мощный УФ - это религия, которую придумали в СНГ - в нее просто надо верить :024:.

Пока в той теме про УФ которую я в "Оборудовании" поднял - кроме Анатолия ни одной толковой мысли или теории не выдвинул - все сводится к котлетам растиражированным с аква-лого :patstalom:. Сравнивать работу УФ в морской воде с котлетами - это тоже религия модная теперь :).

Skiff
05.10.2011, 22:46
Мощный УФ - это религия, которую придумали в СНГ - в нее просто надо верить :024:.

Пока в той теме про УФ которую я в "Оборудовании" поднял - кроме Анатолия ни одной толковой мысли или теории не выдвинул - все сводится к котлетам растиражированным с аква-лого :patstalom:. Сравнивать работу УФ в морской воде с котлетами - это тоже религия модная теперь :).
не,Сань,не совсем религия,дело в том.что при мощном УФ можно скорость протока увеличить,что даст быстрый эффект.Да и чем мощнее излучение,тем больше вероятность гибели в воде всего живого,в том числе и крипта.НО!!!!ни в германии,ни на забугорных форумах,я не видел на обьемы до 500 литров УФа мощнее чем 18 Ватт,причем он и стоит от 100 евро и до 300.Сейчас вот сравниваю сижу.Прикол как раз в КПД тех самых ватт и спектр света.Тоесть 36 ватт китайца будет как 9-18 ватт нормального.Вот и все.А так как рынок СНГ заполнен более дешевыми китайцами-отсюда и вывод-"менее 36 ватт-утопия"code11

Sharknest
05.10.2011, 23:11
Skiff, Саня я себе на 200л поставил 9Вт ЖБЛ на слабой помпе на 100л/ч. Я думаю что 36Вт на твою банку это занадто :( Хотя если ляпонуть на возврат, то будет работать конечно - но на кой такая бандура на возврате ?

Lghomer
05.10.2011, 23:46
не,Сань,не совсем религия,дело в том.что при мощном УФ можно скорость протока увеличить,что даст быстрый эффект.А при менее мощном - можно сделать "разумный" проток и увеличить время экспозиции - например почитать те расчеты которые в той теме про УФ в "оборудовании" или тупо бубнить - шо-чем-мошнее-тем-быстрее - куда нафиг быстрее??? Есть понятие философское и физико-техническое "полезная работа" - это как два автомобиля рвут с места и на светофоре красный через 500 метров - один разогнался до 150 и стал на красный, а другой 80 ехал и стал рядом - резалт 1х1, кто сколько топлива потратил??? Ну это конечно не котлеты с Лого, сложнее - но средний уровень интелекта выхватит сразу ... извините ... не сдержался ... никого не имел ввиду лично и не поучаю, сам еще голо-жаберник в рифе, но тех вопросы понимаю.

Gardei
05.10.2011, 23:47
Sharknest, 9ватт помог?

Gardei
05.10.2011, 23:48
Lghomer, потом который ехал 150все таки проскочит на зеленый и поедет дальше накатом,а который 80опять словит красный и будет палить бензин простаивая:)

Sharknest
05.10.2011, 23:59
Sharknest, 9ватт помог?
Gardei, да хрен его знает, у меня ж ещё озон. И эта зараза только на Хепатусе - то меньше, то больше ... борюсь.

Skiff
06.10.2011, 00:02
Skiff, Саня я себе на 200л поставил 9Вт ЖБЛ на слабой помпе на 100л/ч. Я думаю что 36Вт на твою банку это занадто :( Хотя если ляпонуть на возврат, то будет работать конечно - но на кой такая бандура на возврате ?

я себе от 9 до 18 ватт буду ставить с помпочкой на 300 литров.Будет самое оптимальное...выдерживаю и полезные ватты и проточность правильная будет.Не вижу смысла бросаться на 36 ватт.
ЗЫ:сегодня 2 раза белогрудый был почти чист,и два раза снова его обсыпало...послезавтра поеду за 2 докторами креветками.
Чеснок и йод все еще в рационе.Хелмон нажрал себе только что отличное пузико :) кстати переключился с артемии на мезид(он же мсис)

Skiff
06.10.2011, 00:02
А при менее мощном - можно сделать "разумный" проток и увеличить время экспозиции - например почитать те расчеты которые в той теме про УФ в "оборудовании" или тупо бубнить - шо-чем-мошнее-тем-быстрее - куда нафиг быстрее??? Есть понятие философское и физико-техническое "полезная работа" - это как два автомобиля рвут с места и на светофоре красный через 500 метров - один разогнался до 150 и стал на красный, а другой 80 ехал и стал рядом - резалт 1х1, кто сколько топлива потратил??? Ну это конечно не котлеты с Лого, сложнее - но средний уровень интелекта выхватит сразу ... извините ... не сдержался ... никого не имел ввиду лично и не поучаю, сам еще голо-жаберник в рифе, но тех вопросы понимаю.

дык и я же о чем :)code44

Skiff
06.10.2011, 00:03
Lghomer, потом который ехал 150все таки проскочит на зеленый и поедет дальше накатом,а который 80опять словит красный и будет палить бензин простаивая:)

тот который 150 топил-все равно спалил больше,и вероятность доехать до столба гораздо выше code44

Sharknest
06.10.2011, 00:04
я себе от 9 до 18 ватт буду ставить с помпочкой на 300 литров.Будет самое оптимальное...выдерживаю и полезные ватты и проточность правильная будет.Не вижу смысла бросаться на 36 ватт.
ЗЫ:сегодня 2 раза белогрудый был почти чист,и два раза снова его обсыпало...послезавтра поеду за 2 докторами креветками.
Чеснок и йод все еще в рационе.Хелмон нажрал себе только что отличное пузико :) кстати переключился с артемии на мезид(он же мсис)
Skiff, у меня 7 крулек = 5 докторов + 2 кровавых :)

Skiff
06.10.2011, 00:05
Gardei, да хрен его знает, у меня ж ещё озон. И эта зараза только на Хепатусе - то меньше, то больше ... борюсь.

ты озонатором не балуйся особо.Ничего хепатусу не будет.Выруби озон и спи спокойно :)
УФа хватит с головой.Просто может водичка не ахти и питание не то...
Йод капаешь?

Gardei
06.10.2011, 00:05
Skiff, а что йод даст?

Skiff
06.10.2011, 00:06
Skiff, у меня 7 крулек = 5 докторов + 2 кровавых :)

вот и я хочу 1 вундермани,2 лисматы и 2 кровавых :)
но честно сказать,по 30 рублей за кровавых-жаба давит:)

Sharknest
06.10.2011, 00:07
Skiff, йод не капаю, на озоноторе у меня стоит МВ-контроллер. Я сильно его и так не врубаю, в районе 320 стоит = хотя надо бы поднять к 380 ...
Даю ещё Гарлик и витамины ЖБЛ.

Skiff
06.10.2011, 00:07
Skiff, а что йод даст?

йод или слабый раствор люголя(а-ля тропик мариновский йод) повышает иммунитет у рыб и беспов + полезен в акве.Так как йод имеет достаточно короткий период распада-его надо пополнять в МА.Но он так же чуть-чуть присутствует во многих кормах и добавках.

Skiff
06.10.2011, 00:09
Skiff, йод не капаю, на озоноторе у меня стоит МВ-контроллер. Я сильно его и так не врубаю, в районе 320 стоит = хотя надо бы поднять к 380 ...
Даю ещё Гарлик и витамины ЖБЛ.

ознакомься с пользой йода.Может будет полезно.
а озонатор-я все еще фиг его знаю нафига он.Знаю что вроде крипт губит(но читал что и обычный аэратор в отсадниках-тоже губит крипт)
а что за Гарлик???Какие витаминки ЖБЛ?
я в плане кормов юзаю тропи мариновские снег и т.д...

Skiff
06.10.2011, 00:19
кстати,а кто-то сталкивался с УФ на ЛЕДах???Что скажите?

Sharknest
06.10.2011, 00:27
ознакомься с пользой йода.Может будет полезно.
а озонатор-я все еще фиг его знаю нафига он.Знаю что вроде крипт губит(но читал что и обычный аэратор в отсадниках-тоже губит крипт)
а что за Гарлик???Какие витаминки ЖБЛ?
я в плане кормов юзаю тропи мариновские снег и т.д...
Skiff, витамины ЖБЛ Атвитол (http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwater-products/detail/2315/jbl-atvitol), чеснок GarlicGuard от Seachem'а (http://seachem.kiev.ua/catalogue/health_and_food/38.html).
Кормлю с утра артемией с ней чеснок, а потом сухари Ocean Nutrition: Prime Reef Flakes + Formula Two Flakes.

Skiff
06.10.2011, 00:35
Skiff, витамины ЖБЛ Атвитол (http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwater-products/detail/2315/jbl-atvitol), чеснок GarlicGuard от Seachem'а (http://seachem.kiev.ua/catalogue/health_and_food/38.html).
Кормлю с утра артемией с ней чеснок, а потом сухари Ocean Nutrition: Prime Reef Flakes + Formula Two Flakes.

хАчу Гарлик=)
а то запарился тереть чеснок-все руки воняют страшно code11
не понимаю,почему в германие нету сиачемовской продукции?!Все что можно заказать едет или из США или Великобритании...

Sharknest
06.10.2011, 00:53
хАчу Гарлик=)
а то запарился тереть чеснок-все руки воняют страшно code11
не понимаю,почему в германие нету сиачемовской продукции?!Все что можно заказать едет или из США или Великобритании...
Skiff, могу подвести ;)

Skiff
06.10.2011, 01:29
Skiff, могу подвести ;)

Спасибо!мысля закралась,но пилять 400км туда-сюда-вообще не удовольствие=) Золотые получатся препараты=)
Товарищ будет ехать обратно- попрошу что бы навез их продукции...

Lghomer
06.10.2011, 11:25
Угу - а потом того со 150 остановит гаишник и он час будет составлять протокол :patstalom:.
Зачем выдумывать - прочитай условия задачи внимательно - Горит Красный впереди. :)

Skiff
06.10.2011, 17:06
Состояние пациентов на 15 00 по немецкому времени:
Хелмон: почти чистый,кушает нормально,плавает по всей ахве,но особо полюбил правую сторону.code21
Белогрудый:плавает по всей акве,щипает обрастания на камнях.Количество белых точек,на мой взгляд сократилось и они стали меньше.Но заморозку все еще не ест-что меня очень огорчает.code11
Все другие жильцы имеют аппетит-что я аж завидую и чистые.
В рационе все так же:чеснок,йод,мороженая артемия,циклоп,мсис.Кормлю 3 раза в день.
Пенник поставил на мокрую пену,для более быстрой очистки.

Анатолий
06.10.2011, 17:37
Сеа Хим,Энтис средство для возбуждения аппетита.Попробуй достать.
заморозку все еще не ест-

Skiff
06.10.2011, 17:49
Сеа Хим,Энтис средство для возбуждения аппетита.Попробуй достать.

я бы с радостью,да тут кроме аква медика и тропик марин с гротехом-ничего и не достать... :( может у них что-то есть такого плана?не в курсе?

Анатолий
06.10.2011, 19:41
может у них что-то есть такого плана?не в курсе?

ИМХО,возможно и есть,спроси....

Skiff
06.10.2011, 22:16
ИМХО,возможно и есть,спроси....

обшарил сеть,не нашел,но нашел магазин в 700км от меня,которые могут сиачемовскую продукцию выслать :),правда когда будет у них на складе code11 и это они мне сказали после 15 минут разговораcode22

Skiff
06.10.2011, 23:17
"сыджу та й думку гадаю,купыты чы ни"... http://www.fish-street.com/product_details.php?category_id=118&item_id=474&currency_code=EUR

Sharknest
06.10.2011, 23:34
"сыджу та й думку гадаю,купыты чы ни"... http://www.fish-street.com/product_details.php?category_id=118&item_id=474&currency_code=EUR
Skiff, Саня ну его на фиг ... купи дороже - но адекватную веСЧЬ !!!

Skiff
06.10.2011, 23:55
Skiff, Саня ну его на фиг ... купи дороже - но адекватную веСЧЬ !!!

а чем адекватная?Чем тебя цена в 650 Евро не устраивает? :)
расскажи что в нем плохого,если знаешь?я уже и так и этак его изучал...

Sharknest
07.10.2011, 00:58
Skiff, да просто пока все что бралось на том сайте - работало через жжжж или ваще не работало :(

Gardei
07.10.2011, 01:24
свет пойдет

turbik78
07.10.2011, 01:25
и что ты наизучал? :confused:
что "кей" даже чуть хуже макссперта не говоря уже о пасифике :)
у тебя что светильника нет?
или свети ЛЛ+МГ тем что есть или бери пасифик, но он под штуку, или собирай сам code44
или вон узнай у Логинова цену на его "пандору", если есть диммирование то хорошо - точно хуже "кея" не будет.
стерелизатор лучше купи code44
...
у меня с фиша всеработает нормально.
...
Влад, уж лучше "макссперт" чем "кей". ИМХО.

Skiff
07.10.2011, 02:53
и что ты наизучал? :confused:

...
Влад, уж лучше "макссперт" чем "кей". ИМХО.

Леды хочу,так как посмотрел как выглядит аква на 500 литров под ледами!Цветет и пахнет!А ледов там всего на 270 ватт!Мне дико понравилось!+не мало важно-это экономия электричества,а МГ как ты знаешь кушает-дай то Бог моему белогрудому так кушать!
А вот любопытно,у кого-то есть "макссперт" или "кей",что бы уж точно можно было утвердить ,что это фуфло,так сказать на опыте?
На фиш стрите достаточно все подробно описано,и вариации тоже разные есть..+на паре форумов были положительные отзывы...

Skiff
07.10.2011, 02:54
или собирай самручи немного не в эту сторону настроены :) Так что собрать не получится :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
07.10.2011, 13:20
А вот любопытно,у кого-то есть "макссперт" или "кей",что бы уж точно можно было утвердить ,что это фуфло,так сказать на опыте?Ну вот приехали,вроде не новичек на форуме,а такие вопросы задаеш:).На второй минуте видео - это эффект молнии?http://www.youtube.com/watch?v=ymH6_Z22fVQ&feature=player_embedded - оч понравилосьcode69

Skiff
07.10.2011, 13:29
Ну вот приехали,вроде не новичек на форуме,а такие вопросы задаеш:).На второй минуте видео - это эффект молнии?http://www.youtube.com/watch?v=ymH6_Z22fVQ&feature=player_embedded - оч понравилосьcode69

эм..не понял?а чем вопрос то не угодил?:)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
07.10.2011, 13:34
Skiff, Да вопрос в самую точку(замечательный вопрос):)

Skiff
07.10.2011, 13:37
Skiff, Да вопрос в самую точку(замечательный вопрос):)

просто я сужу по отзывам на разных сайтах и в ютубе в том числе,от тех,у кого есть такой свет...Смотрю банки которые под этим светом уже более года(только первые модели)-и результат очень даже толковый.
Приблезительно понял,что 1 Ватт леда= 2 ваттам МГ.Плюс вариации света-тоже дают бонус.И главное,что ВСЕ кораллы себя хорошо чувствуют и растут под ЛЕДами!

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
07.10.2011, 13:56
За ЛЕДами будущее!Мне тоже нравится,как они светят,но пока с ними сплошная неразбериха,да и цена:(.

Анатолий
07.10.2011, 13:59
Мне оч понравилась вся эта световая мозаика.По всему видно,что удовольствие не из дешевых...Что мы можем противопоставить увиденному,если у них там,это все стремительно развивается,а у нас как всегда в глубочайшей....

Skiff
07.10.2011, 14:04
Мне оч понравилась вся эта световая мозаика.По всему видно,что удовольствие не из дешевых...Что мы можем противопоставить увиденному,если у них там,это все стремительно развивается,а у нас как всегда в глубочайшей....

Анатолий,там по ссылке,которую я дал,можно выбрать модель-и оно сразу выдает цену.К примеру на мой аквас,можно взять 2 светильника по 115 ватт-и будет это удовольствие стоить где-то 600 евро.И если верить отзывам по продолжительности жизни-то года 2,5(больше не видел что бы у кого то были ЛЕДы)можно не волноваться...
К примеру в германии,ЛЕДы с худшими параметрами стоят порядка 1-1,5к евро.Я снова начинаю любить доллары :024:
Так что можно сказать,что ЛЕДы уже в ту же цену как и МГ светильники,а то и дешевле уже...

Анатолий
07.10.2011, 14:21
там по ссылке,которую я дал,можно выбрать модель-и оно сразу выдает цену.К примеру на мой аквас,можно взять 2 светильника по 115 ватт-и будет это удовольствие стоить где-то 600 евро.И если верить отзывам по продолжительности жизни-то года 2,5(больше не видел что бы у кого то были ЛЕДы)можно не волноваться...

Та шо уже теперь рыпаться...."светим согласно купленным билетам".Кодай-то задумка была,вот весной осуществилась,и теперь,учитывая,что была потрачена сумма примерно адекватная 600евро,уже ломиться в еще одни двери просто желания и финансов- йок.(тем паче после свадьбы дочери,сам понимаешь,што сие значит)потому буду перебиваться тем,что намутил в мае м-це:4МГ Сильвания Коралл Арк,150 вт. 20К,4 Сильвания Коралл Стар 58 вт,ну и еще Повер Гло Т-8,40вт.Ну а там,годика так чере 3,как звезды станут.....

Skiff
07.10.2011, 14:38
Та шо уже теперь рыпаться...."светим согласно купленным билетам".Кодай-то задумка была,вот весной осуществилась,и теперь,учитывая,что была потрачена сумма примерно адекватная 600евро,уже ломиться в еще одни двери просто желания и финансов- йок.(тем паче после свадьбы дочери,сам понимаешь,што сие значит)потому буду перебиваться тем,что намутил в мае м-це:4МГ Сильвания Коралл Арк,150 вт. 20К,4 Сильвания Коралл Стар 58 вт,ну и еще Повер Гло Т-8,40вт.Ну а там,годика так чере 3,как звезды станут.....

в таком случае конечно да...А у себя я посчитал,что 600 евро окупиться где-то за год-полтора-максимум,только на экономии электричества на лампе...а если еще и сами лампочки добавить...которые надо поменять с 10к кельвинов на хотя бы 12500 кельвинов,а лучше наверное 15к кельвинов...
Вот у меня мысля и крепнет по поводу ЛЕДов...
К тому же мне моя лампа не очень...Хочу что-то лучше(это называется ищу для себя оправдание и предлог :024: )

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
07.10.2011, 14:47
600 евро окупиться где-то за год-полтора-максимум,только на экономии электричестваВ нашей стране,пока,можно поставщиков электроэнергии сделать даже должниками(всякие моталки и супер магниты)(у государства не воруют,а возвращают свое)поэтому пока посветим мг :024:

Skiff
07.10.2011, 15:28
В нашей стране,пока,можно поставщиков электроэнергии сделать даже должниками(всякие моталки и супер магниты)(у государства не воруют,а возвращают свое)поэтому пока посветим мг :024:

тут тоже есть такие магнитики ;) только в квартирах их ставить не вариант...А вот в домах,у многих очень правильных немцев они весят:024:

turbik78
07.10.2011, 22:38
А вот любопытно,у кого-то есть "макссперт" или "кей",что бы уж точно можно было утвердить ,что это фуфло,так сказать на опыте?

на лого тема по максспертам, отзывов по ним в сети много, а по "кей" очень редкие отзывы.

Skiff
08.10.2011, 00:25
на лого тема по максспертам, отзывов по ним в сети много, а по "кей" очень редкие отзывы.

мне попадались только хорошие...На ютубе много отзывов и о тех и о тех...Все положительные...Искал данные о поломках или замене диодов-не нашел...

Sharknest
08.10.2011, 00:36
мне попадались только хорошие...На ютубе много отзывов и о тех и о тех...Все положительные...Искал данные о поломках или замене диодов-не нашел...
Skiff, Саня ты ж её уже мысленно купил :) Ты хочешь что бы тебе подтвердили и тут ;)

Skiff
08.10.2011, 00:54
Skiff, Саня ты ж её уже мысленно купил :) Ты хочешь что бы тебе подтвердили и тут ;)

не,пока еще не купил :)
ибо вначале я себя поодговариваю,потом поеду в магазин что-то куплю для аквы,живого(что бы потом самому перед собой сказать-"а все,бабла на ЛЕД нетуcode11 )...потом еще себя поодговариваю,потом подожду неделю-и если все еще будет уверенность в покупке данного света(или другого ЛЕД света)тогда кредитку в зубы и заказыватьcode58

Gardei
08.10.2011, 02:56
Skiff, не понравится свет,продашь мне)

Skiff
13.10.2011, 01:13
Странные дела творятся...
Белогрудый начал кушать и нори(но не все) и мороженного мотыля...Но сегодня опять обсыпало к вечеру-видать испугался как я в акве уборку делал маленькую...
А вот товарищ Хелминский-наоборот перестал кушать и артемию не есть и мсис...Хотя чистенький...Вот это меня очень огорчает.
Все другие рыбы в норме.
Так же за 2 недели я влил где-то грамм 7 Pointex от аквамедик.
Так же была ночная охота на краба-он редиска, зонтики красивые кушать начал,в итоге-его если не до инфаркта довел,то лапы его лишил :) шустырй больно уж оказался...
От идеи ловушки из бутылки я отказался ввиду его размеров-туда и рыба и креветки попасть могут(так же на той недели было куплено 2 лисматы)

Gardei
13.10.2011, 01:27
Skiff, там твои спсы живые еще?от йода коричневые?

Skiff
13.10.2011, 01:31
Skiff, там твои спсы живые еще?от йода коричневые?

СПСы то все живы,и растут :) Цвет...вот сложно сказать,так как не знаю какой должен быть у них цвет правильный:)
Почему от йода должны быть коричневыми то?

Gardei
13.10.2011, 02:08
Skiff, ты вроде аптечный йод лил?

Skiff
13.10.2011, 12:51
Skiff, ты вроде аптечный йод лил?

не,не в коем случае,от тропик марин лил йод,он идет как раствор люголя(по крайне мере гугл так говорит)но этим можно сделать передоз(там по каплям считать надо),а есть легкая версия- вылетело название из головы-так тот легкий,его поболее лить надо...Позже погляжу-дополню пост

Skiff
22.10.2011, 23:51
Сегодня маленький праздник :)
Белогрудый уже больше недели есть весь набор заморозки+нори(от Sera,обычные нори не хочет-пришлось делать суши)Но белогрудый до сих пор обсыпан-лисмат он игнорирует.
Хелмон:после покупки-кушал,потом перестал,и вот недели полторы не видел что бы он ел-но сегодня утром дал живую артемию-сьел,вечером кормил заморозкой артемии-тоже кушал,я вздохнул с облегчением.Он чистенький,вчера наблюдал картину,как на хелмоне верхом по всей акве каталась лисмата-я аж со смеху чуть со стула не упал :) Родео было еще то,но пока сбегал за фотоаппаратом-уже разбежались.
Один из 5 хромисов исчез бесследно :( уже один раз было такое-но через сутки снова явился...а тут нет его и нет уже 3е сутки...
Докупил еще пару турбоулиток и синелапого отшельника,крупного...Так же сегодня купил Hystrix и 2 монтипоры(красную и зеленую листовую).Ну и в миник чуть прикупл-3 монитпоры,одна зеленая и 2 листовых(красная и зеленая)ну и снова туда всякие обломки скинул...Так что фазенда растет :)
Кстати,кто сталкивался с тем,что каулерпа за ночь почти вся растворялась и вода была как молоко?Чем это может быть вызвано?Пониженной температурой воды могло быть такое вызвано?(но не вся,а только некоторые ветки)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.10.2011, 00:00
Чем это может быть вызваноЭто у неё такое половое размножение.Перед этим процессом она становится почти прозрачной и когда вижу что посветлела удаляю,хотя вреда от такого размножения никакого

Skiff
23.10.2011, 00:03
Это у неё такое половое размножение.Перед этим процессом она становится почти прозрачной и когда вижу что посветлела удаляю,хотя вреда от такого размножения никакого

я тоже так подумал,но у меня в минике такое 2 раза уже было,а новых ростков я нигде не видел...Да и каулерпа просто исчезала...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.10.2011, 00:05
новых ростков я нигде не виделВсе что могло стать ростками- вылилось из чашки пенника в унитаз:)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.10.2011, 00:06
синелапого отшельника,крупного...Я своего отправил к новому хозяину-отрывал плохо закрепленные камни с фрагами и удивленными глазами смотрел на меня,лежа на песке рядом с кораллом,мол незнаю надо лучше клеить:024:

Skiff
23.10.2011, 00:32
Все что могло стать ростками- вылилось из чашки пенника в унитаз:)

у меня в минике нет пенника :) там ток рюкзачек с крупной гупкой(что бы сказать что там губка есть) порцией пуригена и уголь...
Живет он на редких подменах из основной банки :)

Skiff
23.10.2011, 00:33
Я своего отправил к новому хозяину-отрывал плохо закрепленные камни с фрагами и удивленными глазами смотрел на меня,лежа на песке рядом с кораллом,мол незнаю надо лучше клеить:024:

ну у меня пока замечены не были :)
зато в маленьком,африканский отшельник(что черноморец,что африка-одно и тоже)все время все маленькие фраги ставит на свои места(тоесть на его места)у него видать понятие о фен-шуе совсем другое чем у меня :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.10.2011, 00:38
у меня в минике нет пенника Тогда скоро прийдется косить каулерпу:)

Skiff
23.10.2011, 01:00
Тогда скоро прийдется косить каулерпу:)

не,не уверен,это уже второй такой "выброс" и все ничего нет и нет...

Skiff
28.10.2011, 21:38
госпорда,есть вопрос:я тут затеял модернизацию сампа,немного стенки переделываю(пластиком).Хотел спросить,у меня есть 2 силикона,один для аквариума,второй для кухни("пищевой"),тот который обычный -подойдет для соленой воды?

Анатолий
28.10.2011, 22:53
в принципе подойдет лучше тот,который для аквариума...соленая вода или пресная,тут особого значения не имеет,главное использовать то,что положено использовать по назначению...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.10.2011, 23:09
для кухни("пищевой"),Такие силиконы часто имеют в своем составе,всякие противогрибковые,атибактерицыдные и еще много плоховыговариваемых добавок.Лучше клеить все аквариумным:)(вроде как,не гупешек держимcode44)

Skiff
28.10.2011, 23:38
в принципе подойдет лучше тот,который для аквариума...соленая вода или пресная,тут особого значения не имеет,главное использовать то,что положено использовать по назначению...

к сожалению тот который "лучше"его очень не много было,как оказалось...тоесть тюбик грамм на 100...А клеить надо было 2 стенки...Да и делал я это первый раз...Так что швы получились....ну как будто хирург(не рыба))) ногой швы накладывал:024:
вроде почитал состав-типа каких то "анти" добавок не распознал...
Все таки за что люблю германию-так это за то,что этикеткам можно верить и качеству товаров тут-доверять...

Skiff
28.10.2011, 23:39
Такие силиконы часто имеют в своем составе,всякие противогрибковые,атибактерицыдные и еще много плоховыговариваемых добавок.Лучше клеить все аквариумным:)(вроде как,не гупешек держимcode44)

а гупешку вариант запустит в море:patstalom:

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
29.10.2011, 00:00
а гупешку вариант запустит в море:patstalom:Ага ,только вместе с вуалехвостами:024:

Skiff
29.10.2011, 13:22
Ща немного времени есть,решил описать свою эпопею с Хелмоном 3 и Белогрудым хирургом:
1.Когда покупал 3 хелмона,учел что он по возможности должен быть мелким-так как мелкий хелмон более "гибкий" и его легче раскормить.Так и оказалось,в магазине он было порядка 2х недель и у них он кушал.Привез домой-у меня он кушал дня 2-3 и перестал почти на 2 недели-что только ему не предлагал-не хотел..Но как то сам по себе снова начал-причем теперь кушает очень хорошо,и за кормом гоняется по всему аквариуму и может даже у других рыб его отобрать.Как причина отказа от корма-думаю чуток болел(так как плавники были высыпаны).
С этим я боролся 2 способами:1.в корм постоянно добавлял чеснок.2.На свой страх и риск лил по половине маленького колпочка препарата Pointex,но это чисто на свой страх и риск,так как для рифа-он не предназначен.Уголь и антифос я в это время не доставал.+после заливки пенник врубал на мокрую пену.Вообщем за неделю он стал чистый и еще через пару дней начал кушать.
2.С белогрудым было интересней.Его я взял большим(лучше брать мелкого-легче раскормить).В магазине он был всего 2 дня.Я его сразу забрал и в акву...первые 2 дня ничего не происходило,клевал водоросли на камнях,потом его чуть обсыпало криптом,потом аЦЦки обсыпало..и он ничего не ел,покупал ему нори без специй для суши-отказывался(вымачивал их в замороженных кормах).Потом купил в магазине нори от фирмы Sera,и вымачивал их в заморозке-ел на ура.(все еще криптовал),салаты(все виды)игнорировал.Потом к мсису и артемии(и другим кормам)добавил мороженого мотыля(нори как всегда были в рационе)-заметил:мотыля и нори он уплетал за обе щеки.И после добавления мотыля,дня через 3-4 начал брать всю другую заморозку.Я стал доволен как слон.(он все еще криптовал).В это же время купил лисмат- первую неделю он их игнорировал.В общем для него толку я не заметил.Но вот уже неделю он практически чистый так же как и вся другая рыба.Я снова доволен как слон.
Сейчас кормлю 2 раза в день всю рыбу.
Могу сказать,что белогрудый среднего размера,для 330 литров-вполне приемлем,абсолютно не агрессивен и не территориальный оказался да и просто красавец!
ЗЫ:к спинорогу-редиска он редкая однако,но до сих пор шалостей по отношению к кораллам не наблюдаю,гонял рыб-пока те были новые-сейчас мирный,но наглый-к корму гребет первый,если лезу в акву с пинцетом-от начинает защищать всех-нападая на пинцет(видать клацание пинцета напоминает ему звуки своей челюсти)-но руки не трогает.

Gardei
29.10.2011, 14:49
Skiff, где они у тебя вмещаются все )

Skiff
29.10.2011, 19:26
Skiff, где они у тебя вмещаются все )

а банка то не простая...:patstalom:
как та варежкаcode58
на самом деле,я старался специально брать как можно мельче рыбу...так сказать на вырост,что бы потом аФФторитетно заявить домашним,что теперь им их дом тесен,и надо этак литров 800code44

Анатолий
29.10.2011, 19:36
аФФторитетно заявить домашним,что теперь им их дом тесен,и надо этак литров 800

Аж читать приятно,действуй,вперед!!!

Skiff
29.10.2011, 21:21
Аж читать приятно,действуй,вперед!!!

тсссс,хорошо мои форум не читают:patstalom: иначе был бы повешен и наказан уже:024:

Starcomputer
29.10.2011, 21:40
надо этак литров 800

Могу подсказать методы легкого шантажа. Мне помогло. И действует хорошо, последняя фраза жены - "Да.... Надо рыбку-водорослееда покупать, а то скоро тут болото будет."

Skiff
29.10.2011, 21:47
Могу подсказать методы легкого шантажа. Мне помогло. И действует хорошо, последняя фраза жены - "Да.... Надо рыбку-водорослееда покупать, а то скоро тут болото будет."

давай,в хозяйстве все сгодитьсяcode44

Skiff
03.11.2011, 23:23
господа,кто имел опыт с солью Dupla?Что о ней скажите?

Чуть не в тему,но настроение последнее время отличное:
не рекламы ради,но если у кого то есть дети,и хочет получить скидку(10%) в детском магазине в Киеве- маякните в личку :)

Skiff
05.11.2011, 18:31
Вчера была в аквасе небольшая перестановка...Чистка камней от водорослей,и добавил один СРК...Стало больше места для кораллов,да и пещерок для рыб тоже...
Собственно вот результат моих трудов,делал до 2х часов ночи...
184278

184279

184283

184284
Теперь в плане добавить еще разных зонтиков,да пару жестких,австралийцев...
Сменить свет,поставить 14к кельвинов(сейчас 10к кельвинов,видно как быстро кораллы растут,но цвет не ахти),и также есть в мыслях поменять патрону на Т5 вместо Т8..Ну или совсем глобальный план,заказать один большой ЛЕД от Кей,на фиш стрите,или два маленьких...Но это думаю будет не ранее 17 января...
Ну и на днях займусь миником,там тоже уже пора навести порядок...

Skiff
05.11.2011, 23:36
только что заметил,купил первый полноценный коралл-акропору,а в ней крабик сидит,маленький,коричневатого цвета-это та редиска которая их кушает?
Сидит в самой глубине,достать проблемно,но возможно-убирать его?

Йода
06.11.2011, 02:04
Skiff, если это крабик Зорро (это видно по характерному рисунку на "морде" в виде маски), то можно не трогать его, пусть сидит. Если другой вид, то лучше убать из аквариума.

Skiff
06.11.2011, 02:29
Skiff, если это крабик Зорро (это видно по характерному рисунку на "морде" в виде маски), то можно не трогать его, пусть сидит. Если другой вид, то лучше убать из аквариума.

морду еще не видел,только клешни углядел да 1 лапу-завта попробую посмотреть...если что,то или в самп пойдет,либо бороздить канализацию...

Skiff
08.11.2011, 16:01
у меня в море траур,проснулся,а белогрудого нету...облазил все,потом пол горки разобрал-нашел его...
варианта гибели 2:или же его какая то скрытая болячка доканала,или же его каким то макаром камни придавили...на теле не нашел повреждений или вмятинот камней...Да и если бы он почуял движение камней(хотя визуально все было на месте)он бы оттуда юркнул бы..
а болячка,он периодами криптовал,и пару раз были темные пятна на нем,но быстро сходили...
у меня пробыл почти месяц...Вчера еще кушал отлично,плавал,лисматы его чистили,все было хорошо- идилия..
code52.
ВОПРОС:темные пятна,это проблема с кишечником,на сколько я нашел,то есть там была какая то болячка.На сколько вычитал УФ ее не берет,и из лекарств одно из не многих -Pointex.Кто-то с таким сталкивался?
Вся другая рыба в абсолютном порядке.
В общем,сегодня день с самого утра не задался... :(

Gardei
08.11.2011, 16:35
У меня у лисмат никто не чистится,по моим наблюдениям чистились только во время болезней,либо в первые два дня после поселения в моем аквариуме.Думаю что если он чистился то не все ок с ним было.

Skiff
08.11.2011, 16:39
ну у многих чистятся...
Да и вчера он был обсыпан немного криптом...
Меня не так крипт смущает,как те темные пятнышки...Выходит травленный был?
Хотя кушал все время хорошо... :(

Анатолий
08.11.2011, 16:43
Белогрудому,как и всем хирургам,в первую очередь,нужно обеспечить по максимуму то питание,которым он довольствуется в природе.На морожняке и сухаряхъ эта рыба долго не протянет,даже если на рифе и будет что-то собирать.Потому нужно всегда иметь в запасе разнообразные свежие водоросли,а не всевозможные заменители,которыми кормить его как можно чаще.Гибель произошла 100% от неправильного кормления.

Skiff
08.11.2011, 16:54
Белогрудому,как и всем хирургам,в первую очередь,нужно обеспечить по максимуму то питание,которым он довольствуется в природе.На морожняке и сухаряхъ эта рыба долго не протянет,даже если на рифе и будет что-то собирать.Потому нужно всегда иметь в запасе разнообразные свежие водоросли,а не всевозможные заменители,которыми кормить его как можно чаще.Гибель произошла 100% от неправильного кормления.

Анатолий,я тоже об этом подумал,в рационе,кроме всякой мороженной еды,были водоросли нори(2х сортов),и обрастания на камнях,пробовал листья салата,3х сортов-не хотел брать...Даже специально для него завел чуть нитчатки-не хотел ее кушать...К каулерпе интереса не проявлял,есть маленький пучек красных водорослей,но их только изредка кушал...
Возможно знаете,какие то готовые корма,со всем полезным для него? Или что можно еще добавить в рацион?
Все же белогрудый-редкий красавец,влюбился я в него...
Кстати,а что скажете о темных пятнышках?тогда выходит,это могло быть что-то из серии заворотка кишек от замороженки?

Анатолий
08.11.2011, 17:07
Кстати,а что скажете о темных пятнышках?тогда выходит,это могло быть что-то из серии заворотка кишек от замороженки?

Темные пятнышки....а о чем мы говорим?Где фото погибшей рыбы?Пятнышки всякие бывают:черные,белые,красные....Установить болезнь мог бы специалист по болезням рыб,ихтиопатолог,после вскрытия и обследования тканей и кишечника,а так,это все гадание на кофейной гуще:травленый,не травленый,пятнышки,заворот,запор......code47

Skiff
08.11.2011, 18:20
Темные пятнышки....а о чем мы говорим?Где фото погибшей рыбы?Пятнышки всякие бывают:черные,белые,красные....Установить болезнь мог бы специалист по болезням рыб,ихтиопатолог,после вскрытия и обследования тканей и кишечника,а так,это все гадание на кофейной гуще:травленый,не травленый,пятнышки,заворот,запор......code47

фото нет,да и ничего понятного наверное с него не было бы видно...на погибшей рыбе крипта не было,но цвет уже изменился,видимо где-то пол ночи пролежал за камнями...
Темные пятна,были при жизни еще...Вообщем не знаю,настроение очень паршивое из-за этого....
Анатолий,расскажите пожалуйста.как вы кормите своего белогрудого?Какие водоросли?какой вообще рацион?Просто мне казалось,что все делаю правильно,мол и нори,и обрастания,и разная там заморозка,и листья салата пытался дать-но не брал...Значит в большей степени моя ошибка,и не хотелось бы ее больше допускать...

Анатолий
08.11.2011, 22:22
расскажите пожалуйста.как вы кормите своего белогрудого?

Вопрос не ко мне...У меня его нет.Есть другие хирурги.

Skiff
08.11.2011, 23:50
Вопрос не ко мне...У меня его нет.Есть другие хирурги.

но суть то та же?
в общем думаю в пятницу-субботу-понедельник будет попытка номер два...
Но я уже во всеоружии буду...
Сегодня был в магазине,посмотрел,чем владелец раскармливает своих хирургов,корм листовой(типа сухаря,но влажный),где 80% содержания-водоросли...Салатов разных сортов накуплю,ошпарю-и в корм,+ сделаю заморозку артемии в перемешку с нори и салатом,и нашкребу нитчатку(есть у меня щепотка в море)
какие еще водоросли можно добавить?Что еще учесть?

Йода
09.11.2011, 00:38
в общем думаю в пятницу-субботу-понедельник будет попытка номер два...
Skiff, а оно того стоит? Все равно аквариум для белогрудого маленький, через какое-то время, если выживет, придется продавать зверя. Может стоит сесть и хорошенько обдумать состав рыбонаселения?

Skiff
09.11.2011, 02:46
Skiff, а оно того стоит? Все равно аквариум для белогрудого маленький, через какое-то время, если выживет, придется продавать зверя. Может стоит сесть и хорошенько обдумать состав рыбонаселения?

Возможно ты и прав,не могу этого отрицать...
НО,есть такое НО,как:пока он перерастет аквас- пройдет года два,а за это время глядишь и банку сменю..Второе-я просто влюбился в эту рыбку,и сегодня пока был в магазинах-ни на что другое не мог смотреть...Рыбас-просто не описать!Как тот комок энергии,все время в движении,что-то творил и т.д...
Так что думаю,что все таки он у меня будет...Но возьму маленького наверное...
Сегодня перелопатил кучу сайтов,что бы понять,какая была проблема у моего белогрудого и от чего отправился на радугу,и нигде не нашел проблемы,когда 80% рациона белогрудого составляет заморозка(это я об утверждении Анатолия)...Наоборот,все его обзывают всеядным,вплоть до хлеба...
Как оказалось,то у белогрудых,у болячек инкубационный период может длиться до 2х месяцев.-по крайней мере,у меня совпадает.
И неоднократно встретил,что очень не редко белогрудые так же как хелмоны отдают дань богу Нептуну,без причин...
Шерхан,Алексей,у Вас же вроде был тоже Белогрудый?что Вы о нем скажите,в плане рациона?

Анатолий
09.11.2011, 10:05
Skiff,понимаю,что тебе эта рыба очень нравится,но я бы советовал не приобретать еще одну,т.к. результат может оказаться таким же.Причины тут лежат на поверхности.Во-первых,нет уверенности,что новый хирург не отправится вслед за тем,что уже ушел,по той же причине(а что если в аквариуме инфекция специфического характера?)покроется и этот пятнышками и "гуляй Вася".Во-вторых,в небольшом аквариуме,на маленьком рифе,нет того пастбища,которое могло бы обеспечить эту требовательную рыбу подножным кормом.То,что они всеядны,это хорошо,но в природе,на рифе,им заморозку с хлебом и Нори никто не подсыпает,об этом нужно тоже помнить всегда,а написать могут что угодно,в этом уже не раз убеждался,цели у пишущих малость отличаются от наших.Ну и третье,это где гарантия,что там,в магазине,продавец настолько грамотно с этой рыбой обходится,что можно без колебаний ее приобретать?.Она может уже у него запрограммирована на здох,а тебе осталось только быть свидетелем ухода за радугу?Подумай......

***шерхан***
09.11.2011, 12:50
Шерхан,Алексей,у Вас же вроде был тоже Белогрудый?что Вы о нем скажите,в плане рациона?
Что я могу сказать о нём, да толком и нечего так как прожил он у меня мало.Рыбка красивая, требовательная к обьему, любит быстро поплавать,соответственно нужно место и не переселённость аквы.По моему отходить надо от того, что для Белогрудого надо обьём от 500л, и будет счастье ему . По кормам у меня ел артемию в основном ,мотыляя давал практически мало побаивался (гдето читал что ложится от мотыля рыба лихо).На Нури не особо обращал внимание так как в акве присутствовали водоросли около10 видов .Если не тяжило то просмотри эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74373

Skiff
09.11.2011, 14:43
Анатолий, Анатолий,да в принципе я то согласен,но как бы с любой рыбой может быть такой результат..Тут никогда не угадаешь...
А касательно размеров:от-того я и беру мелкую рыбу(в плане возраста),и понятно,что со временем и 1 тонны будет мало :) море штука такая :)
ну самое простой и очень серьезный аргумент "хАчу" :)

Skiff
09.11.2011, 15:06
***шерхан***, да,я прочитал эту тему дважды,перед тем как покупать белогрудого,и теперь :)
К сожалению,тоже ответов для себя не нашел(а может у меня просто нет правильных вопросов)
И все же странно,и продавцы тут,и на многих форумах пишут,что хирургами, УФ до печки,если он решил поболеть-то он поболеет.Но вот заметил хороший пункт,по поводу нитратов и скорости заживления...
В общем,буду дальше пытаться,и учиться!хАчу рыбу и все,возьму мелкого,что бы у него был запас времени на рост,плавать есть где ему,120см свободы во все стороны.Водорослей в акву добавлю(благо у меня миник как фазенда)...

Анатолий
09.11.2011, 22:03
В общем,буду дальше пытаться,и учиться!хАчу рыбу и все,возьму мелкого,

Ну,валяй......

Skiff
09.11.2011, 22:32
Ну,валяй......

пессимист :)
Вопрос же был,не о том,брать или нет,а о том,почему и как еще можно?
Да и пример Ахилеса у Влада в 390 литрах-как бы тоже нормально,причем,Анатолий,Вы и сами это подтвердили как бы...
Так что спорить о размере и как они в нем жить будут-думаю просто не уместно,я сам это осознаю,и беру рыбу мелкую,так что бы был запас времени...

Анатолий
15.11.2011, 23:01
И куда это наш
Skiff, подевался?Уж ни за Ахиллесом ли во все тяжкие подался?

Skiff
16.11.2011, 04:09
И куда это наш
Skiff, подевался?Уж ни за Ахиллесом ли во все тяжкие подался?

к сожалению в его края я так и не добрался...просто 5 дней себя солнцем побаловал,но к сожалению море меня огорчило потерями...Причем без видимых причин...Хелмон и мандаринка...Завтра проведу допрос с пристрастием домашних и буду думать,что да как...

Анатолий
16.11.2011, 09:03
code27code27Что ж,сочувствую....Такое бывает,к сожалению.Не любит морской аквариум,когда его без хозяина оставляют.....

Skiff
16.11.2011, 21:04
code27code27Что ж,сочувствую....Такое бывает,к сожалению.Не любит морской аквариум,когда его без хозяина оставляют.....

да меня то не было всего 5 дней..Махинаций никаких не проходило...и за 5 дней-2 рыбы-много.Перед отьездом подменил 10% воды..
Перекорма не было,и даже наверное наоборот-но 5 дней полурациона-это не много...И нормально...
В чем проблема-для меня пока полная загадка...Допрос ничего не принес:не лазили,ничего не лили,кормили умерено,осмос добавляли,как и было прописано...Скачков температуры тоже не было...
Настроение поганое,времени нет,рыбу новую не буду покупать...Ща ищу УФ на 36 ватт,погоняю его неделю-две,и тогда может подселю кого-то...
Из медикаментов:наверное начну добавлять поинтекс от аквамедик,по 2-3 мл,каждый день на весь обьем...+УФ,если есть болячки-должны будут уйти..
Допрос по хелмону показал:перестал кушать,3 дня не ел,начал плохо плавать,хвостовой плавник был порван,и что-то типа раны было возле глаза.
Мандаринка была без видимых повреждений(корма на камнях много разного).Рыбы все чистые-крипта нема...Кушают все отлично.
Закралось подозрение на спинорога,что он хелмона погонял-но свидетелей тому нет...да и не проявлял он к рыбам агрессии...

Gardei
16.11.2011, 23:54
Оставь аквариум пока ,улучшай и стабилизируй параметры,перестань лить лекарства с чесноком своим,отдай спинорога ,делай упор на кораллы,когда увидишь что все стабильно ,кораллы растут,пускай рыб ,а так ты спешишь ИМХО система молодая у тебя,ты туда и рыб сразу много и лекарств

Skiff
17.11.2011, 01:32
Оставь аквариум пока ,улучшай и стабилизируй параметры,перестань лить лекарства с чесноком своим,отдай спинорога ,делай упор на кораллы,когда увидишь что все стабильно ,кораллы растут,пускай рыб ,а так ты спешишь ИМХО система молодая у тебя,ты туда и рыб сразу много и лекарств

согласен...
но чиснока в рационе уже нет(купил корм с гарликом)
из лекарств,только в плане капать поинтекс..
просто беда в том,если есть какая то бактериальная инфекция-то ее просто пережиданием не вылечить....

Анатолий
17.11.2011, 09:17
Не могли беспричинно сдохнуть сразу 2 рыбы.Тем более мандаринка питается тем,что сидит на камнях,хелмон,кроме заморозки- тоже.Значит на данный период не в кормлении дело.Потому согласен с Гардеем,нельзя исключать действие серной кислоты на организм рыб,даже если такое кормление чесноком проводилось давно.На коралловых рифах нет грядок с чесноком.Еще один момент,по спинорогу.Этот красавчик,с мощным рылом,теоретически может двинуть кого-нибудь.А таким рыбам как мандаринка или хелмон одного мощного удара может оказаться достаточно,при том без заметных повреждений на корпусе.Такое иногда наблюдается у малавийских цихлид.Убивают без повреждений на корпусе,просто"знают куда бить".У меня спинорог сидит в рыбнике,а там ему не приходится царствовать.С первого же дня был поставлен на место,и больше не "блатует",зато другими делами удивляет;попробуй,когда задаешь корм,пальцы в воду опустить.Не до крови грызанет,но мало не покажется.:)

Skiff
17.11.2011, 14:36
Не могли беспричинно сдохнуть сразу 2 рыбы.Тем более мандаринка питается тем,что сидит на камнях,хелмон,кроме заморозки- тоже.Значит на данный период не в кормлении дело.Потому согласен с Гардеем,нельзя исключать действие серной кислоты на организм рыб,даже если такое кормление чесноком проводилось давно.На коралловых рифах нет грядок с чесноком.Еще один момент,по спинорогу.Этот красавчик,с мощным рылом,теоретически может двинуть кого-нибудь.А таким рыбам как мандаринка или хелмон одного мощного удара может оказаться достаточно,при том без заметных повреждений на корпусе.Такое иногда наблюдается у малавийских цихлид.Убивают без повреждений на корпусе,просто"знают куда бить".У меня спинорог сидит в рыбнике,а там ему не приходится царствовать.С первого же дня был поставлен на место,и больше не "блатует",зато другими делами удивляет;попробуй,когда задаешь корм,пальцы в воду опустить.Не до крови грызанет,но мало не покажется.:)

согласен...Вот на него редиску и грешу...уж как то резко рыбешки отправились на радугу...
Последний раз чеснок добавлял наверное с месяц назад,к тому же я его очень мало добавлял,и только сок в корм, и настаиваю где-то часок...+уголь постоянно в сампе...Так что чеснок я отмел как бы сначала,как причину...Крипт-тоже нет,так как все рыбы чистые...Помутнений глаз не было...ВОт только у Хелмона были повреждения были...
Но снова таки,ну не был как таково спинорог за пакостями замечен...Но другого варианта не вижу просто... :(

Анатолий
17.11.2011, 17:58
Skiff, тут понимаешь какое дело....Это я так сам думаю....Все же,допустим небольшие дозы чеснока,попавшие в организм рыб,попали в кровь,тем самым не дав шансов бить рыбу крипту.Это конечно неплохо.Однако ж на печень и почки,сердечную функцию, они тоже,пусть и не сразу но стали действовать,ну а потом и летал....вот мое субъективное мнение,хотя и спинорожец тут может тоже нести ответственность за случившееся.Тут,как говорится,бабка на двое гадала.......

Skiff
18.11.2011, 00:23
Анатолий, сложно с Вами не согласиться...Я конечно им чеснок не как к борщу давал,да и не часто,и последний раз давно...Но шанс конечно есть...Хотя я не сильно уверен,что чеснок так губителен для рыб,наверное такая уверенность появилась,когда часто встречал на немецких форумах и в магазинах(они вообще дольку чеснока бросают в банки со свежей рыбой).Я же по чуть-чуть и редко...В общем все может быть.Вариант с плохой водой я тоже отбрасывают,так как жесткие не плохо себя чувствуют,и те которые были со слабым цветом-его набирают..А если жестким и другим хорошо-то рыбе и подавно...
"неприятного" запаха от воды нет,да и за тот месяц,получилось так,что воды много менял..В кормлении-полный рацион,3-6 видов заморозки+сухари с гарликом...+снего для кораллов раз в неделю где-то...иногда что-то живое им подкидываю,типа артемии и т.д..Но это редко..
Детрита не наблюдаю,пенник работает на ура,полную чашку дня за 2 набивает-иногда быстрее...
Вот и остались у меня 3 варианта:
1.Инфекция какая то
2.Спинорог
3.Травленная рыба была-хотя в это я не верю и тоже откинул,так как мандаринка у меня уже месяца 4-5,а Хелмон был более месяца и кушал отлично,артемию вообще с рук ел и отбирал у других рыб.
Еще меня смутило,что белогрудый,не намного пережил хелмона и мандаринку...Хотя белогрудый криптовал переодически-но списывал на движения в акве(Новый камень,перестройка сампа,поклейка кораллов)-но Вы подали наверное самый правильный вариант-не правильное кормление,видимо,то что он лучше выглядел и был почти чистый-это внешне было только...
ВОобщем,думаю тут гадать можно много...
Но урок усвоил,и пока не будет толкового УФ-буду без рыбы сидеть...

ЗЫ:может это не у меня одного,но в воде плавает достаточно много разного "мусора"Хотя на сливе:мочалка и внизу чулок+самп+скиммер+переливы в сампе...Помпы течения песок не трогают,фракция 1-1,5мм,коралловая крошка...Как бороться то еще можно???И главное не могу понять причины!Как мой вариант-спинорог часто черпает песок в рот и потом плюет на все и вся...Что еще?

Gardei
18.11.2011, 00:57
Если спинорог черпает песок-ясное дело муть в воде будет .У меня антиас иногда в песке копается так после этого его на удочку словить хочется,мешок на сливе загрязняется сразу

***шерхан***
18.11.2011, 01:23
По мне так ,всё что роет и переворачивает, в рифе не место!

Skiff
18.11.2011, 12:58
По мне так ,всё что роет и переворачивает, в рифе не место!

я уже согласен с этим :)
но черт,красавец же!

Skiff
18.11.2011, 23:07
товарищи,водоросли на камнях,совсем озверели и растут уже не на 2х камнях,а на 6...
покрывают камень,как трава,причем жесткая,и отодрать никак,пробовал даже зубной щеткой тереть результат нуливой,я уже поднимал эту тему,и мне посоветовали синюю зебросому-но она мне внешне как то не очень-да и не факт что будет жрать эту водоросль...Вопрос в том,что вообще вызывает активный рост водорослей этих???И как с ними еще можно бороться?Отшельники на 98% игнорируют и улитки тоже...

Skiff
20.11.2011, 14:09
кто знает:Вчера на стилопоре,сине-фиолетовой,обнаружил белые хлопья,а-ля манка,и там где они есть,полипы не выходят,при чем на одном месте такая манка уже давно-но оно не отмирает,но и полипы не вылазят..Вчера опрыскал из шпритца осмосом-думал сдуть-не помогло,что оно такое вообще?и как с ним бороться?

Skiff
22.11.2011, 01:05
еще один вопрос созрел:хочу дня миника(моя фазенда 25 литров)сделать свет другой...
задумка такая:купить 2 диодных ленты,белую и синюю,выбрать что-то из этого http://ledstar.kiev.ua/svetodiodnye-lenty.html (у них тут максимум 9к кельвинов-достаточно ли для леда?) налепить их,возможно или на дсп кусок(по размеру аквы или на листовой пластик,и запитать их от блока питания,типа как от моб. телефона. Такой номер пройдет?

keepo
22.11.2011, 10:36
Може краще купити готовий Collar"овський світильник (http://collar.ua/news_aqualighter2) на Cree?

PS хм... щось морської серії на CREE не знайшов :(

А діодні стрічки краще на якийсь метал садити - для відводу тепла.

Kent
22.11.2011, 12:16
keepo,Вот здесь (http://www.aqualighter.com/) есть, вот только отзывов про них маловато и что то подозрительно дешево они стоят, может они не очень мягко говоря для моря....

Skiff
22.11.2011, 15:55
Може краще купити готовий Collar"овський світильник на Cree? оно то может и лучше,да необходимости в этом нет-свет у меня есть,просто подумал,раз буду в киеве,да почему бы по дешевке не купить такие ленты(в германии за метр такой же ленты хотят от 50 евро ) да не побаловаться,может для миника и подойдет...

Skiff
22.11.2011, 15:58
keepo,Вот здесь (http://www.aqualighter.com/) есть, вот только отзывов про них маловато и что то подозрительно дешево они стоят, может они не очень мягко говоря для моря....

ну 9к кельвинов не много...хотя Т5 при 10к кельвинов светят очень достойно...Ну собсна денег не много стоит-100 грн метр белых+1 метр синих,хоть весь мой миник ими обвязать можно будет:patstalom: поиграюсь думаю...Думал может кто-то уже так баловался-и скажет ,мол результат отличен или фуфло :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
22.11.2011, 16:07
вот только отзывов про них маловато и что то подозрительно дешево они стоятОтзывы есть :)http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1566812&postcount=60 и http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95785
Skiff, А нащет ленточек диодных,ставил себе на 10л,скажу твоими словами "в качестве света - Фуфло",перестают светить почти сразу(тускнеют почти все и светят еденицы,хотя может мне плохие ленты втюхали барыги хитрые:024:):(,для луны годятся только.

Skiff
22.11.2011, 16:20
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, почем брал?

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
22.11.2011, 16:38
Skiff, Не помню,было пол года назад,но что-то около 100гр метр .

Skiff
22.11.2011, 21:15
приехало сегодня чудо техники от Аква медик на 18 ватт УФ...остлось придумать как эту байду впихнуть,что бы было нормально :)

Анатолий
22.11.2011, 23:06
"в качестве света - Фуфло",

+100.Так оно и есть....:)

Skiff
23.11.2011, 00:02
http://colorled.com.ua/detail/index.php?IBLOCK_ID=12&ID=545
вот такие вот диоды в перспективе буду пробовать на миник...Цветовой спектр-не плохой-по ваттам-тоже будет хорошо,2 цвета:белый и синий...В сумме 120 ледов,что даст порядка 20 ватт света(в пересчете на ЛЛ свет-то порядка 40-45 ватт.Глубина миника у меня всего 25см-песок-отбортовка=около 20 см выйдет столб воды.Так что думаю будет в сам раз.В конце-концов,попробую-узнаю,потрачу на это все дело может быть 250-300 грн,не много денег-но если результат будет положительный-то будет отлично. ,а если нет-будет у меня диодная луна :)

turbik78
23.11.2011, 00:38
http://colorled.com.ua/detail/index.php?IBLOCK_ID=12&ID=545
вот такие вот диоды в перспективе буду пробовать на миник...Цветовой спектр-не плохой-по ваттам-тоже будет хорошо,2 цвета:белый и синий...В сумме 120 ледов,что даст порядка 20 ватт света(в пересчете на ЛЛ свет-то порядка 40-45 ватт.Глубина миника у меня всего 25см-песок-отбортовка=около 20 см выйдет столб воды.Так что думаю будет в сам раз.В конце-концов,попробую-узнаю,потрачу на это все дело может быть 250-300 грн,не много денег-но если результат будет положительный-то будет отлично. ,а если нет-будет у меня диодная луна :)
вот чё ты всякую фигню смотришь?
какие 20ватт? code11 тебе для этого надо будет минимум два метра вымотать что б у тебя было жалкое подобие основного света.
не годится это все, только для луны code44
купи 3-4 диода, кусок радиатора, вентилятор и драйвер - потратишь
40-50у.ё. и получишь нормальный свет.

Skiff
23.11.2011, 02:02
вот чё ты всякую фигню смотришь?
какие 20ватт? code11 тебе для этого надо будет минимум два метра вымотать что б у тебя было жалкое подобие основного света.
не годится это все, только для луны code44
купи 3-4 диода, кусок радиатора, вентилятор и драйвер - потратишь
40-50у.ё. и получишь нормальный свет.

я же не спорю :)
просто исхожу из заявленных показателей...1 метр таких ледов это 10,8 "лед-ватт",если их приблизительно перевести в ЛЛ ватты-то выйдет около 20-24 ватт.А я думал-2 метра...9к кельвинов.
на 40-50 у.Ё. не сделать нормальный свет,если уж покупать такие деоды-то там за штуку по 20-25 евриков отдать(это если с радиатором уже),да у меня и нет пока цели на миник леды толковые лепить-пока как пробу пера сделать из ленты-если покажет себя хорошо-будет хорошо,если нет-будет у меня в тумпе с сампом еще и ЛЕД свет и луну везде сделаю на ледах...
Ну и уже на худой конец,в чем будет разница света этих диодов и диодов,скажмем Cree???Разницы нет никакой-кроме "силы" света...лента пробьем максимум 30-35см воды,а те под метр пробить могут,в зависимости от мощьности

turbik78
23.11.2011, 02:16
я же не спорю :)
просто исхожу из заявленных показателей...1 метр таких ледов это 10,8 "лед-ватт",если их приблизительно перевести в ЛЛ ватты-то выйдет около 20-24 ватт.А я думал-2 метра...9к кельвинов.
на 40-50 у.Ё. не сделать нормальный свет,если уж покупать такие деоды-то там за штуку по 20-25 евриков отдать(это если с радиатором уже),да у меня и нет пока цели на миник леды толковые лепить-пока как пробу пера сделать из ленты-если покажет себя хорошо-будет хорошо,если нет-будет у меня в тумпе с сампом еще и ЛЕД свет и луну везде сделаю на ледах...
Ну и уже на худой конец,в чем будет разница света этих диодов и диодов,скажмем Cree???Разницы нет никакой-кроме "силы" света...лента пробьем максимум 30-35см воды,а те под метр пробить могут,в зависимости от мощьности
вот хде ты смотришь цены на леды? какие 20-25? code11
4-5 леда по 5у.ё., 12у.ё. радиатор, 15-20драйвер, плюс пропеллер (с компа снимается)
...
а чем отличается лампочка на 10ватт и например 50-100? вот тем же и отличаются ленты от леда на звезде :)
...
не занимайся фигнёй, купи запчасти и спаяй, в топку эту ленту code44

Skiff
23.11.2011, 13:23
turbik78, смотрю там где живу цены :)
ну хочу я побаловаться-вдруг что-то толковое получится :)

turbik78
23.11.2011, 15:05
ну балуйся - если нечем заняться и финансы позволяют ;)
потом ленту на кухню или куда-нибудь еще прилепишь где ей самое место - новый год ведь скоро, а с лентой будет прикольно :)

Skiff
23.11.2011, 15:31
ну балуйся - если нечем заняться и финансы позволяют ;)
потом ленту на кухню или куда-нибудь еще прилепишь где ей самое место - новый год ведь скоро, а с лентой будет прикольно :)

так и я же о чем=)))))))))
у меня и в тумбу с самом доп свет нужен,и ночники везде сделаю...
А вообще есть идея сделать из бриариуема ёлку на НГ,только загвоздка в титановой проволке-не найти ее тут нифига :(

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.01.2012, 00:09
Skiff, Саш,а фото елки из бриариума можно:)?Как там баночка поживает?

Анатолий
24.01.2012, 10:07
Skiff, Саш,а фото елки из бриариума можно?Как там баночка поживает?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, 23 ДЕКАБРЯ ЕЛОЧКА, ВИДАТЬ ТОГО.......:confused:

Skiff
26.01.2012, 01:10
Skiff, Саш,а фото елки из бриариума можно:)?Как там баночка поживает?

не получилась елочка)))ближе к шарику :)

Skiff
26.01.2012, 01:12
Анатолий, ничего не того :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.01.2012, 01:19
Skiff, Столько времени прошло! Там наверно жесткие уже светильник приподнимать начали:)?

Skiff
26.01.2012, 01:22
Маленький отчетик:
простите что давно не писал,меня не было почти 2 месяца...
Что могу сказать-море пережило все на "ура".Никаких потерь за 2 месяца не было,много мелких коральчиков разных появилось ,еще не всех отследил...Жесткие подросли все,да и все другие выросли.
Спинорог,если и шалит-то не очень сильно.
Как маленький итог:за время отстутсвия,сильно разросся бриопсис(как бороться-не пойму,рвать его толком не выходит) и мелкая каулерпа(ее все так обозвали,не та которая полезная,а с мелкими листиками)на чистку моря ушел целый день.
Но в целом я доволен,вот что значит не садить море на любую химию.Нет химии нет проблем.Даже тесты это подтвердили :) За морем был минимум уход:подлив осмоса,кормление,и за 2 месяца подменили для профилактики 40 литров воды.
Моя фермочка(25 литров),у которой даже обогревателя нет-живет лучше всех вообще,все фраги подросли,разрослись и т.д...В ней даже воду не меняли в течении 2х месяцев.
Пару фото фазенды :) а завтра сделаю фото большого моря :)
206506206507
206508206509

Skiff
26.01.2012, 01:23
Skiff, Столько времени прошло! Там наверно жесткие уже светильник приподнимать начали:)?

Нее,не начали,и как на меня,то не очень быстро растут...я почти умышленно кальций чуть меньше держу :) ну типа что бы не быстро заростало :)

Skiff
26.01.2012, 02:31
Кстати,будучи в магазине,попался на глаза цеолит от Гротех....есть ли смысл его купить да в мешочек и в самп?

Анатолий
26.01.2012, 10:17
Ну слава Богу,а то уже думал,ну все,видать нашел Скиф другое,более интересное увлечение,навеянное новогодними праздниками,и с бара не вылазит,а то в одиночку в нирвану уходит....:)Кстати,планарию начинай изымать,бо заколеблет....

Skiff
26.01.2012, 12:05
Анатолий, я бы еще в Киеве поработал,да за морем своим соскучился :)
да,планарии это беда,но пока не критично,и лишний раз не буду их травить,да и в большом море появились,но тоже не много....пока их сифоню по чуть-чуть,но если будет их много,разведу пол таблетки левамизола на 2 моря-и кердык им :) уже так делал-могу сказать.что вполне безопасный способ...Только первый раз я чуть ли не полторы таблетки засандалил(по принципк хорошего должно быть много)-вреда не было,палихеты все были на месте,но это было много...При пол таблетке,надо чуть больше ждать...

Skiff
26.01.2012, 12:07
Есть у кого то идеи,как бороться с бриопсисом?????

Анатолий
26.01.2012, 12:24

У Шерхана желтый зебрасом все вижрал...

Йода
26.01.2012, 12:35

Я в своем нано поборол химией Фауна Марин Алгеа Х. Потребовалось примерно 10 внесений препарата, заняло около 20 дней.
Поимел эту заразу с ЖК. Поначалу прикольной травкой казалась, потом начала душить все, начиная с зоантусов и заканчивая дискосомами.
Перед внесением препарата желательно хорошенько прополоть бриопсис вручную. Подмены воды во время курса внесения препарата не делать, адсорбенты, если есть, убрать.

Gardei
26.01.2012, 16:53
зараза такая,у меня к календрумо приросло,выдерание не помогало,ветки сломал там где он рос

Skiff
26.01.2012, 17:25
У Шерхана желтый зебрасом все вижрал...

мой желтый зебросом-ток каулерпу(вредную) иногда щипает,и то свежие побеги...

Skiff
26.01.2012, 17:26
Я в своем нано поборол химией Фауна Марин Алгеа Х. Потребовалось примерно 10 внесений препарата, заняло около 20 дней.
Поимел эту заразу с ЖК. Поначалу прикольной травкой казалась, потом начала душить все, начиная с зоантусов и заканчивая дискосомами.
Перед внесением препарата желательно хорошенько прополоть бриопсис вручную. Подмены воды во время курса внесения препарата не делать, адсорбенты, если есть, убрать.

Сегодня к вечеру сделаю фото-вы обалдеете скок его...Сам в шоке :) а по началу даже нравился такой себе газончик...а теперь забивает все подряд :(
А как та же хетаморфа на этот препарат реагирует?Да и другие обитатели?

Анатолий
26.01.2012, 17:50
мой желтый зебросом-ток каулерпу(вредную) иногда щипает,и то свежие побеги...

Ото-то и оно,хирург,это еще не значит,что поголовный газонокосильщик...У меня на обслуге тот же желтый зебрасом абсолютно ровно дышит на каулерпу пролиферу,которой заросли как джунгли,и на остальных макрофитов ему наплевать.правда от красных ен все же не отказывается,но выжирает их медленно,с чувством....:)

Йода
26.01.2012, 17:54
А как та же хетаморфа на этот препарат реагирует?Да и другие обитатели?
У меня в нано хетаморфы нет. Виноградная каулерпа скукожилась, но выжила. На зоантусы, дискосомы, ксению, сколимию, креветок, улиток и отшельников препарат никак не повлиял. На его внесение в момент внесения никак не реагируют.

Skiff
26.01.2012, 18:07
Ото-то и оно,хирург,это еще не значит,что поголовный газонокосильщик...У меня на обслуге тот же желтый зебрасом абсолютно ровно дышит на каулерпу пролиферу,которой заросли как джунгли,и на остальных макрофитов ему наплевать.правда от красных ен все же не отказывается,но выжирает их медленно,с чувством....:)

Вот и у меня с этой хетоморфой беда(вроде она же),пока меня не было-джунгли были,почти целый день у моря пролазил,пока расчистил...Зебросома и ежик немного после меня ее дочистили :)

Skiff
26.01.2012, 18:08
У меня в нано хетаморфы нет. Виноградная каулерпа скукожилась, но выжила. На зоантусы, дискосомы, ксению, сколимию, креветок, улиток и отшельников препарат никак не повлиял. На его внесение в момент внесения никак не реагируют.

надо будет поискать тут сей препарат...а то бреопсис замучал по самое не могу,уже 4 камня полностью в нем,причем больших камня code11

Skiff
26.01.2012, 18:16
Йода, http://www.ebay.de/itm/Ultra-Algea-X-AlgenEx-FAUNA-MARIN-250ml-79-96-L-/250963079547?pt=de_haus_garten_tierbedarf_fische&hash=item3a6e90b17b

Вот такое у тебя было?

Йода
26.01.2012, 18:42
Йода, http://www.ebay.de/itm/Ultra-Algea-X-AlgenEx-FAUNA-MARIN-250ml-79-96-L-/250963079547?pt=de_haus_garten_tierbedarf_fische&hash=item3a6e90b17b

Вот такое у тебя было?
Оно. Только здесь (в Украине) он стоит 180грн.

Skiff
26.01.2012, 18:58
Оно. Только здесь (в Украине) он стоит 180грн.

ну знал бы раньше-купил бы...теперь тут надо будет покупать,если ничего не найду...а на чем он вообще основан?

Skiff
26.01.2012, 22:07
ФОто как и обещал...Как всегда простите за качество,но на норм фотоаппарат не насоибираю никак-все в банку,все в банку :)
Правда это фото сделано сегодня,после чистки водорослей с камней,тогда даже не подумал сделать фото-был все занят в водорослях code11
ну и на фото видно масштабы беды с бриопсисом...
206710
206711206712
206713206714
206715206716
206717206718

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.01.2012, 22:23
на фото видно масштабы беды с бриопсисомВнизу правой горки,тубастрейку сильно забивает:(.А это точно бриопсис?

***шерхан***
26.01.2012, 23:50
Skiff, Что то я бриопсиса не вижу. Фото бы поближе надо сделать ,это не так и трудно даже с средней мобилкой и камерой 3 mp , что бы всё было видно.
Я насчитал 10 рыб у вас в аквариуме 300 литровом, по мне так это много и у вас вечно будут проблемы в этой акве,поверте! Вы убедитесь сами со временем.

Анатолий
26.01.2012, 23:59
.А это точно бриопсис?

Та не бриопсис то.Мужики шо вы...это известковая водоросль типа пенциллус капитатус (кисть Нептуна) разрастаясь,глушит беспов.....Бриопсис,он похож на каулерпу сертуляроидес,только у той талломы сочнее,зеленее и больше,и располагаются на слоевище......

***шерхан***
27.01.2012, 00:02
Skiff, Вот посмотрите ,у вас по всей видимости Derbesia marina.
он на первой фотке ,а бриопсис( Bryopsis )на второй.Ну и сылка интересная по водорослям.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=18&t=1185

Анатолий
27.01.2012, 00:13

То она и есть...А вообще,чтобы окончательный дать ответ,оторви клок,и крупным планом дай фотку,тогда можно без догадок будет что-то говорить.

Skiff
27.01.2012, 00:32
Внизу правой горки,тубастрейку сильно забивает:(.А это точно бриопсис?

да,забил..."сцу..ко"...
до сегодняшнего дня-считал на 100% что это бриопсис...

Skiff
27.01.2012, 00:37
Skiff, Что то я бриопсиса не вижу. Фото бы поближе надо сделать ,это не так и трудно даже с средней мобилкой и камерой 3 mp , что бы всё было видно.
Я насчитал 10 рыб у вас в аквариуме 300 литровом, по мне так это много и у вас вечно будут проблемы в этой акве,поверте! Вы убедитесь сами со временем.

Алексей,с мобилкой полный порядок,но вот море она ну никак не хочет фоткать...Завтра сделаю вблизи фото...и вырву кусок тоже на обозрение...
да,ток не 10, а 12 :) еще мандаринка упитанная и бленни красный...
Спинорога я буду отдавать,договорился с магазином..Поменяю его на Хелмона или белогрудого(а может и обоих выторгую)+какую то тюльку еще...
Алексей,из этих рыб:это 4 хоромиса,мандаринка,бленни,хепатус,2 оцеляриса(наконец сели в актинию),зебрасома маленькая,центропиг и спинорог...
Честно,пока проблем с местом или с агрессией даже у спинорога не наблюдаю,он даже на ёжика ноль на массу...
Камней живых у меня много,пенник на 3 таких аквы по обьему,на химии аква не сидит...Кормлю скромно...А будет тесно-буду думать о 500 литрах code44

Skiff
27.01.2012, 00:39
он на первой фотке ,а бриопсис( Bryopsis )на второй.Ну и сылка интересная по водорослям.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=18&t=1185

ссылка супер!спасибо!
нет,на второй точно не бриопсис,даже по вашей ссылке...вот теперь я не знаю у меня бриопсис или Derbesia marina,завтра сделаю нормальные фотки водорослей-и решим что у меня такое и с чем бороться.
Если описать,то это напоминает темно зеленый газон,жеский,который хрен пинцетом сдерешь с камня...и покрывает весь камень.

Skiff
27.01.2012, 00:41
пенциллус капитатус (кисть Нептуна)
а что с ним делать и как бороться,если это оно?

Йода
27.01.2012, 00:56
а что с ним делать и как бороться,если это оно?
Вот что пишут на сайте Фауны Марин о Ультра Алгеа Х (гугловский перевод):

Широкополосный водорослей добавка для рифовых аквариумов. Ультра AlgeaX эффективен против всех водорослей в рифовый аквариум быстро и эффективно. Он безвреден для беспозвоночных и рыб.....
....повторять эту дозу каждые 2 дня до полного исчезновения борьбе водорослями.
общего лечения не может быть указан. Обычно по 10 динофлагеллят, другие водоросли с примерно 15 циклов дозирования решаются должным образом.

Анатолий
27.01.2012, 10:02
Если описать,то это напоминает темно зеленый газон,жеский,который хрен пинцетом сдерешь с камня...и покрывает весь камень.

Дербесия......Трудно с ней бороться,у меня до появления хирургов благоденствовала в рифе.Посадил хирургов,даже воспоминания не осталось.Несмотря на ее жесткость.Правда нужно несколько видов этих рыб.ИМХО,не каждый может с ней быстро разобраться.
Вот что пишут на сайте Фауны Марин о Ультра Алгеа Х (гугловский перевод):

Брал у Логинова осенью.В рыбнике так очистил скелеты мадрепор,что стали белые как снег,и такие до сих пор стоят.В рифе не использовал.

Skiff
28.01.2012, 21:25
Вот фото водорослей "вредителей",первые две фото,как я изначально определил-бриопсис,но похоже теперь что не он,с камня его фиг снимешь,очень крепко сидит.
А на третьей фото-немного водорослей,которые пока меня не было,устроили джунгли на камнях себе.
207121

207122

207123
а в Германии оказывается таки есть красивые банки http://www.buntesriff.de/gallery.html :) там на картинки нажимайте,и будет выскакивать окно с фото...

Skiff
31.01.2012, 18:46
А кто знает,кто может еще употреблять зантики в пищу???Причем только красивые и цветные???
Зеленые и коричневые даже не трогают,наблюдаю по ночам из засады уже неделю-нет никого,а зонтики исчезли... :(
Грешил на пололо-но первый раз его быстро вычеслил,а сейчас неделю без остановки наблюдаю-нету и все тут...До этого домашние ночью поглядывали-тоже не видели...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
31.01.2012, 19:01
кто может еще употреблять зантики в пищу???У меня вот такие улиточки(на фотке не видно - они белоснежные) кушали http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=168345&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=168345')

Skiff
31.01.2012, 20:17
У меня вот такие улиточки(на фотке не видно - они белоснежные) кушали http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=168345&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=168345')

есть у меня вроде такие.и не мало...я вообще то думал,что это улитки падальщики,ползают очень быстро,и наблюдал как они одно стромбуса кушали,очень быстро...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.02.2012, 01:56
Skiff, Ну как?Поймал кого-нибудь,возле зонтиков( злобного такого червягу,с салфеткой на шее и ножом и вилкой в руках:024:) . Может они сами потихоньку пропадают - болеют или эмигрируют на новые места

Skiff
05.02.2012, 15:08
Skiff, Ну как?Поймал кого-нибудь,возле зонтиков( злобного такого червягу,с салфеткой на шее и ножом и вилкой в руках:024:) . Может они сами потихоньку пропадают - болеют или эмигрируют на новые места

червяка нет-и так и этак его выглядывал-нету...
Улиток как ты на фото показал,похожих у меня тьма(падаль и корм любят)...но чисто белых не видел...Да,они не редко по зонтикам проползают,но в течении 30 минут,вреда от них не заметил...
Пропадают сами....так не все пропадают-а только те,которые флюоресцируют,да и слишком быстро пропадать начали и резко...А сейчас в рост снова пошли...
Так что просто не знаю,хорошо что у меня на ферме есть "бэкап" зонтиков :)
ЗЫ:Параметры все в норме,сейчас кальций добавляю гротеховский,но маленькими дозами,1/4 от инструкции...Ну и всякие приправы для жестких..Тоже в уменьшенной дозе..

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.02.2012, 15:25
Skiff, На лого полно тем про болячки зоантусов - может чего накопаешь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19377&hl=зоантус

Skiff
05.02.2012, 20:38
дело в том,что полипы-просто пропали,я же почему на морского девида коперфильда(палоло)думал...
Никаких загниваний-ничего нет,кроме улиток-никто возле них не копошится...А вообще это у меня уже 3й такой случай с 3 колониями цветных зонтиков:росли-росли и бац-просто исчезать начали...
Йод-не капаю,
Бактериалки-не наблюдаю,
Водорослей рядом нет,
Рыбы-не едят,
Краб-выловлен,да и не был замечен...
Палоло-не замечено,да и оставляет за собой огрызки...
Температура,соленость,параметры-полная норма...
Голожаберник-ща попытаюсь найти его фото,того кто нужен..
Не знаю,у меня уже идеи заканчиваются.. :(

Kent
10.02.2012, 20:42
У меня астеринкие ели, и тоже только самые красивые зонтики.

Skiff
10.02.2012, 21:10
У меня астеринкие ели, и тоже только самые красивые зонтики.

к счастью,или сожалению-мои в этом пакостном деле замечены не было :)
но вот уже недели 2-3 никто не есть,как только я приехал :) бояться :)

Skiff
11.02.2012, 00:40
http://www.buntesriff.de/gallerie/Brenner/index.htm?detectflash=false&

красивая баночка,со всех сторон :)

Skiff
21.02.2012, 01:15
в субботу спонтанно решил увеличить свою фазенду из 25 литров,в 54 литра...
ну так получилось,одним словом...
тут прикинул,что можно уже что-то из камней наваять,но пока не придумал что,ваять буду наверное из СРК...хотя если завтра в магазине будут мелкие ЖК,то может и из них...по акваскейплю :)
Ну и естественно теперь в баночку могу рыбешек запустить...Но вопрос в том каких??так как основная функция баночки-фазенда для кораллов.
Нужна рыбка красивая,не большая(хотя может и вырасти,потом переедет в основное море),это должны быть не клоуны,и рыбок хочу 2-3...Кто что подсказать может?Красивое,мирное и не большое?
Из техники:
стекло:4мм обычное,54 литра(60х30х30)
скиммер: BOYU WG-310 (работает пока как то странно,но чуть-чуть скимата дал в первые сутки)
Свет: Silver Sun 3х24 Ватта
Помпа течения: нью джет до 1200 литров,регулируемая
Обогреватель: нью джет до 25 литров(10 ватт)
Рюкзачный фильтр: не известен,привезен из Киева
Песок:были остатки аргонитового песка+коралловая крошка переехала,не промываясь,в сумме около 4-5кг грунта,слой порядка 2х см.
ЖК:около 4-5кг
Соль: тропик марин про риф
ЗЫ:аиптазий специально не травлю,а то вдруг что-потом дефицит :)
ну и фото для истории
212782

Йода
21.02.2012, 01:35
Skiff, Посели 6-полосого губана и пару апогонов. Губан для пользы, апогоны для вида.

Skiff
21.02.2012, 01:51
а какой именно губан?а то гугл что-то меня сильно запутал...
а апогоны(кардиналы),как то вроде не очень мне нравятся..Хотя их можно попытаться размножить,что было бы интересно...
ЗЫ:с губаном разобрался,я бы его и в большую банку поселил бы,что бы планарий там поел...

кстати,нашел не плохой сайт,с неплохим описанием рыб
http://www.newsallworld7.ru/index/0-77

на днях видел такого красавца,где-то 2-3 см.
http://www.newsallworld7.ru/index/0-103 почти влюбился в него :)

Йода
21.02.2012, 11:11
на днях видел такого красавца,где-то 2-3 см.
http://www.newsallworld7.ru/index/0-103 почти влюбился в него
Cпинорог в 54л... 200 постов с какашками в теме гарантировано. Будет редкий случай, когда какашки в теме будут в тему.

Skiff
21.02.2012, 13:20
Cпинорог в 54л... 200 постов с какашками в теме гарантировано. Будет редкий случай, когда какашки в теме будут в тему.

:patstalom::patstalom:я его видел еще до покупки 54 литров :)
Просто говорю,что в живую,красивая зараза...а чуть почитал,так и оказался еще и мирным относительно,особенно если маленьким покупать...

Анатолий
21.02.2012, 15:48
.а чуть почитал,так и оказался еще и мирным относительно,особенно если маленьким покупать...

Skiff, тогда надо тебе рыбник заводить,и туда его кидать.Пойми,не для рифа это рыба,песок лопатит до дна,беспов кусает,ну,может пока малой еще ничего.у меня фускус хватает корм из рук,но если ненароком в момент кормежки перепутает корм с пальцем,до крови может укусить,зубы там шо у судака,послушай тех,кто держал или держит эту рыбу,а то потом красавца придется изымать из банки и где-то пристраивать.Вся эта мирность до феньки.Для чего моряки создают морские аквариумы с одними рыбами?Да потому что многие рыбы красивые и очень хоцца штобы были,но для рифа не катят,вот и соединяют таких в рыбниках,как говорится,и волки сыты и овцы целы.

Skiff
21.02.2012, 16:01
Анатолий, да я просто говорю,что рыба безумно красива :) И покупать его не буду :)
а за рыбник меня вообще четвертуют :)

Анатолий
21.02.2012, 16:05
а за рыбник меня вообще четвертуют

Это не постановка вопроса...

Skiff
21.02.2012, 16:09
Анатолий, ну это было риторически :)
Да и не хочу рыбник...
Пока все не могу придумать,какую бы тюльку прикупить в свою фазенду...

Анатолий
21.02.2012, 16:13
Так скоко точно у тебя хфазендов?http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-454.html посмотри,может чего в немции и прикупишь:002:

Skiff
21.02.2012, 16:30
Анатолий, у меня сейчас 3 моря :) 330 литров +самп,банка данерелле(куб) на 30 литров,и вот было 25 литров,а теперь 54 литра-хфазенда :)
выходит 3 моря.
Вот в фазенду и хочу что-то мелкое,доброе и активное...
Думал за бычков,да они песок капошат сильно-не хочу...
Магнифика+губан,вот эти две рыбки у меня пока первые в мыслях...Но еще не уверен,что хочу их :) сегодня буду в магазине-может что-то на глаза попадется...А так,лажу по каталогами и смотрю...ну и спрашиваю совета,не хочется что-то стандартное...

Mistreated_
21.02.2012, 17:30
ЗЫ:аиптазий специально не травлю,а то вдруг что-потом дефицит :)

За это надо лишать звания моряка на месяц. code22
Вот надумаешь ты кому-нибудь коралл на камушке продать-подарить, а вместе с ним и аиптазию бонусом. Врядли кому понравится...

Из рыб мне нравятся вот такие -
http://aquasm.com.ua/catalogs/254/product_1042/
У них поведение семейное не менее интересное чем у клоунов и можно стайой содержать.
Только желательно 1 самца и хоть 2-3 самки. Еще желательно им для жизни какой-нибудь большой коралл ветвистый.
Ну или такую - http://aquasm.com.ua/catalogs/254/product_1205/

Skiff
21.02.2012, 17:35
За это надо лишать звания моряка на месяц.
я придерживаю к примеру для Хелмона...Или еще для кого...но держу под контролем...
Не,обе рыбки бледные,хотя десцили и красивые,но агрессоры...

Анатолий
21.02.2012, 22:44
десцили и красивые,но агрессоры...
Это еще хто такие?Недавно обнаруженный новый вид морской рыбы?

Skiff
22.02.2012, 02:06
Это еще хто такие?Недавно обнаруженный новый вид морской рыбы?

виноват :) дАсцилус :)

Skiff
22.02.2012, 18:45
прикупил я 3 рыбки:магнифику,шестиполосного доктора и хризептеру желтехвостую...
Правда губан ныкается все время... :(

Skiff
26.02.2012, 23:26
судя по всему,мой шестиполосный губан решил отойти на радугу...code47:005:
только что заметил его очень вялого(он с самого начала ныкался под камнями и не плавал),решил его из фазенды пересадить в плавающий отстадник в большое море...вдруг повезет и отойдет...
ЗЫ:вода в фазенде нормальная:2 рыбы плавают и берут любой корм-все кораллы пушистые

Анатолий
27.02.2012, 12:03
судя по всему,мой шестиполосный губан решил отойти на радугу...

Однозначно травленый.

Skiff
27.02.2012, 13:24
Анатолий, обидно блин...20 евро в унитаз... :(
эх...а вообще надо будет 2-3 таких губана прикупить,или разных...Один в фазенду,и 2 в большое море на борьбу с планариями :)

Skiff
07.04.2012, 18:02
Господа...тут такое дело....Даже не знаю с чего начать...
Вообщем в пятницу должен был я поехать дня этак на 3 погулять в Прагу,но планы резко изменились прямо на вокзале...-не поехал я...
И будучи в пятницу дома-случаааайно ;) заглянул в сеть...И случайно увидел не плохую баночку 160х60х60 Дельтек...с тумбочкой на метало-каркасе...но увы самп-был не ахти...
Кругом-бегом-сегодня я его уже привез домой :) и даже чуть-чуть помыл...Осталась одна незадача-куда его поставить то?! :) Но это решаемо...
Из техники пока будет висеть 2х150 ватт+2х36 ватт Т8,теперь неминуемо будет куплен ЛЕД свет,в плане макспект,3 модуля по 100-150 Ватт...Судя по отзывам-хватит с головой,но довесить всегда можно будет...А может и каких то 4 китайца повешу :) Скиммер пока будет мой,а потом наверное докуплю в 2 раза мощнее(такой же,ток на 2 помпы)-так что если кому нужен мой HS-принимаю заявки(цена 250 евро),свет буду свой тоже продавать(200)-модераторы-тему по технике потом создам в барахолке.
Есть идея прикупить цеолитреактор...Но пока еще не совсем уверен в этой затеи,так как система требует постоянного вмешательства,как минимум в добавление бактерий и т.д..а я часто в отьездах..
Так же в плане-ликвидировать мою фазенду и поставить самп под размер аквариума, на 5 отсеков: пенник,хетаморфа,фазенда,возварт.
По дизайну пока не определился...Но думаю что-то типа 3х горок сделать...
Ну и пара фото для истории...
225785225786

Ну и немного о том что было:за все время одна потеря и та сегодня утром-красный бленни...Но в понедельник прикупил белогрудого-кушает все и выглядит на протяжении почти недели-чисто,было только пару точек крипта в самом начал..
Спинорог на следующей неделе на 90% покидает мое море-и едет в другое..

ЗЫ: модераторы-наверное тему можно как-то переназвать-ибо море эволюционировало дальше в 600 литров :)

Skiff
09.04.2012, 16:05
Итак,3 дня двигания аквариума по всей комнате(слава Богу) закончились...Должен Вам заметить,что баночка то не легкая,под 150 кг где-то,вдвоем еще то удовольствие таскать...Но повезло,что место ему нашлось на другом месте(не там где 330 литров стоит)А это означает,что у меня нет спешки к переезду,и могу все плавно и по не многу переносить,особенно меня это радует из-за рыбы-что бы не стрессовала...
Завтра в плене стоит:
-Купить решетку под камни
-Докупить еще 10 кг белого аргонитового песка,фракция 1,2-1,8 мм,думаю буду его сверху засыпать на свою коралловую крошку...Хотя у нее где-то такая же фракция,на сколько я помню,но может быт чуть меньше-если перемешается-будет уже не так как хотелось бы..Вот тут у меня дилемма-что делать и как поступить...
-Прикупить пару булыжников СРК что бы собрать еще одну горку...
-найти нужный цемент и купить его что бы скрепить камни в конструкции.
-Сразу просверлить дырки под плаги в камнях,из расчета 10 см на каждый коралл.
-Желательно завтра умудриться собрать конструкцию из новых СРК и частично засолить акву...Песок буду засыпать в самую последнюю очередь.
-Кораллы и рыба будут переезжать после песка.Но тут у меня задача,придумать,что-то такое,что можно было бы использовать для рыбы в виде укрытия и ночлега,пока она не переедет в новую банку-не уверен я ,что управлюсь за 1 день...Была идея прикупить пару тройку Керамических горшков и в них сделать дырки,что можно еще придумать,если вдруг не успею за один день перенести все?
-следующим этапом купить аквариум,где-то 100х50х40 для сампа и самому вклеить в него 4-5 отсеков.1)Слив+скиммер 2)Водорослевик 3)фазенда с полками под кораллы,светом 3х24 Ватта Т5(свет будет двухтактный:"в один день 2 дня")+добавлю помпу течения на 1200 литров. 4)Возврат+кальцреактор будущий+возможно цеолит реактор(кто-то из них может пойти и в 1й отсек или в фазенду).5) Возможно 5й отсек для осмоса с автодоливом от Тунце.
Пока что на возврат планирую поставить свою же помпу эйхем 1260 +на нее посадить УФ 18 Ватт(или,что бы не осложнять возврат УФ кинуть на слив...
Вот это все,в идеале надо успеть до субботы сделать :)

Было бы очень хорошо,услышать критику ну или просто дельные советы по переезду,сбору горок,песка и т.д...И по сампу тоже,но учтите,так как клеить буду сам(фактически 1й раз,то изощрений в виде косых стенок с передповыподвертом делать не буду :)
Ну и если будет совет по технике-то же с радостью приму ко вниманию...

Skiff
09.04.2012, 16:18
бррр,пока писал,закралась мысля оставить оба акваса :)))

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
09.04.2012, 17:23
пока писал,закралась мысля оставить оба аквасаС такими темпами,в разделе барахолка,скоро может появиться тема - "Маленькая коралловая ферма в Ганновере" :) Саня молодец!Удачного переезда!

Skiff
09.04.2012, 17:56
С такими темпами,в разделе барахолка,скоро может появиться тема - "Маленькая коралловая ферма в Ганновере" :) Саня молодец!Удачного переезда!

ага,будет "Дойче поставка"

***шерхан***
09.04.2012, 19:18
-Купить решетку под камни
Не вздумай, а мёртвые зоны в квадратиках ? и вообще потом может быть капут.Я не в одном аквариуме не ставил решетку. Камни на голое стекло гладкой частью как основа рифа, подсыпть потом вокруг песком и дальше выкладуй риф как душе нравится.

Skiff
09.04.2012, 19:42
Не вздумай, а мёртвые зоны в квадратиках ? и вообще потом может быть капут.Я не в одном аквариуме не ставил решетку. Камни на голое стекло гладкой частью как основа рифа, подсыпть потом вокруг песком и дальше выкладуй риф как душе нравится.

Алексей,я думал об этих застойных зонах в квардратиках...Но так как камень не будет все равно плотно прилегать к решетке,то в квадратики будет свободный доступ как червякам так и бактериям...
К тому же, я хочу использовать решетку для того,что бы она равномерней распределила нагрузку на стекло. У дельтеков дно аквариума как бы весит,то есть стоит грубо говоря только на торцах и посередине перекладина...Да и возможно буду делать с одной стороны такую конструкцию,что будет как бы колонна-то есть выйдет нагрузка на один пятачок,что немного стремно для меня...
И да,на всякий случай уточню: решетка будет не на все дно(а может и вообще не будет),а только под камни и только в двух местах,все еще зависит от того,что я с камнями сотворю..
Может есть еще какие то минуса решетки(или их больше,чем пользы в данном случае)?

***шерхан***
10.04.2012, 00:15
Может есть еще какие то минуса решетки(или их больше,чем пользы в данном случае)?
По мне так те минусы что есть, этого достаточно чтобы решетку не ложить.Вы что и впрям думаете что "червяк - разумный" будет шастать чо на бегах скачки с препятствием,а 5-8 см длинной, а насыщение грунта кислородом, а движение и прцесы не видимые для нас в грунте. Решайте сами, я своё мнение сказал.

Skiff
10.04.2012, 00:18
...перестановка аквариума не закончена...
но сегодня пол дня потратил на подбор ЛЕД света будущего...
Вариантов несколько:
http://www.aqua-leds.de/products-mainmenu-64/module-haengeleuchten/pacific-sun/metis-crp.html вот такой на 300 Ватт.

Maxpect Mazerra или такой с G2 http://www.fish-street.com/maxspect_led_aquarium_lighting_220v-240v?category_id=118

Ломаю голову уже который час...О всех вариантах хорошие отзывы...
ЧТо подскажет сообщество?
Ну или может свой вариант???

Skiff
11.04.2012, 21:20
Товарищи,сегодня общался с производителями \пасификсана, в общем,если нас соберется 3-5 человек,то мы получаем скидку порядка 10% и возможно бесплатную доситавку+ в декларации для таможни будет указано,что цена сего чудо девайса 200 у.е так как это пробник или что-то такое :) Если нас будет больше,я смогу выбить скидку до 20% :)
Пример цен на 2 модели:
Metis CRP 3x100W 1280,00 euro
Metis CRP 4x100W 1793,00 euro
Вопрос доставки -отдельно будет обсужден..

Skiff
11.04.2012, 22:06
Вчера с боем,но я таки добыл кусок решетки под камни-одна "горка" будет на решетки-так как падает...Добыл с боем в морском магазине,и та б/у...Но ничего-мне будет нормально :)
Добыл таки нужный цемент-сегодня я был и скульптором и дизайнером,и гончаром...
Добыл акриловые стержни...Решение оказалось гениальным:так как их в продаже нет,то искал альтернативу-она оказалась очень близка и весела у меня на окнах дома:такие себе акриловые палочки ,которыми можно двигать шторы :) попилил их и я стал совсем доволен :)
Сегодня к сожалению сделал не так уж и много:
Домыл аквариум,склеил и скрепил 2 горки,засолил 200 литров воды на соли аквамедик. В тумбе прилепил заднюю стенку,наклеил черный фон...Если после ужина не пропадет желания,то часам к 12 ночи опущу в воду первую горку...ну или(что скорей всего) завтра утром поставлю первые 2 горки,и в старом аквасе разберу камни и соберу на новом месте горку под шахту..
Завтра же перелью 200-300 литров действующей воды и перенесу уже всю живность...Выхода особо нету...Ну и завтра после камней-перенесу песок...и верхний слой буду досыпать белый не темнеющий песок..
Ну и по ходу пьесы сменю завтра 10к кельвинов лампы на 14к кельвинов...
Ну и фото результата трудов :)
226974

226975

226976

226977

226978

226979

226980

Кстати,еще очень важный момент:известняковая водоросль,которая у меня заняла 3 камня-это катастрофа!Снять ее полностью у меня так и не получилось!Я ее вначале выщипывал пинцетом по максимуму,потом ошпаривал кипятком,чистил щеткой,и еще вываривал по минут 20...И снова чистил,и на утро еще раз прошелся щеткой-полностью так и не удалил...Так что если у кого-то и когда то она будет-пресекайте сразу ее,и камень сразу чистить!
Теперь я уповаю на то,что остатки ее быстро или пропадут,или хирурги сьедят и срачки с улитками...

Skiff
12.04.2012, 18:39
пошел 7й час переезда...
всех мама вспомнил которых знал,да и не только мам :) черт там наверное вообще умер от икотки :)

***шерхан***
12.04.2012, 18:58
Пример цен на 2 модели:
Metis CRP 3x100W 1280,00 euro
Metis CRP 4x100W 1793,00 euro
Вопрос доставки -отдельно будет обсужден..
А зачем чтото обсуждать когда у ребят в Киеве можно достать Вот,
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/pacific-sun/metis-crp.html

Skiff
12.04.2012, 21:13
А зачем чтото обсуждать когда у ребят в Киеве можно достать Вот,
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/pacific-sun/metis-crp.html

обсуждать нечего,кроме как цены...аппараты то одни и те же :) а 10-15% скидки-приятно на цене в 1-2к евро...
я получаю 10% скидки 100%,кому интересно-просто можно больше заказать за раз и тогда будет вкуснее всем. Я то что-я ничего :) И никоим образом не хочу портить ребятам из АйРифа гэшефт :) Я то таки все понимаю :)

Skiff
13.04.2012, 02:36
только что закончил обмывать новоселье...Сделал сегодня все,кроме временного сампа...На первое время за сапм будет мой первый аквас на 120 литров...Разделение будет только относительное гупками..На днях закажу уже сам самп наверное...
В целом-переезд прошел гладко,конечно все стресанули,но вроде как пока без потерь и даже практически без обломков кораллов...
Из моих ошибок:
1)Рыб надо было с самого начала отсаживать в промежуточный аквас(я отсадил только практически в самом конце)
2)Песок:я его просто "навалом" кидал в аквас,что подняло достаточно много мути,но быстро ее поборол мелким фильтром внутренним(запихнул сентопон)и им же обматал 3 помпы течения...Песка получилось так:1-2 см. коралловой крошки,и 2-3 см. белого,не темнеющего...местами у меня получилось чуть ли не по 7 см песка...но он уровняется,и в среднем будет 4 см по аквасу...2 из 3х горок на сетке стоит...первая(возле шахты,с лева,частично на решетке,и вторая на решетке,так как она служит там фундаментом.Первая горка(шахта)достаточно продуваемая,и камни практически не касаются шахты-там плавает центропиг.Со временем влеплю туда(возможно)помпочку литров на 300-500.
Третья горка-утром меня огорчила,так как треснул "шов" на стыке...но поправил его быстро еще одним стержнем...
В остальном все прошло на "ура".
ЗЫ:самое сложное из всего,так это было поймать всю рыбу :) шустрые черти :)
ну и "естессно" фото для истории :) Вода еще немного молоко,и из света кинул пока родные лампы от дельтека Т8 36 ватт 2 белых одня синяя(но это только на сегодня-ибо сил не было больше)
В общем на Ваш суд,товарищи форумчане :)
227329

227330

227331

227332

227333

227334

227335

227336

golova
13.04.2012, 10:37
Чувствую будет сипматичная баночка.
Если бы у меня была возможность иметь два морских аквариума, я бы оставил их оба, рядом друг с дружкой поставил бы и любовался :). Сделал бы общую систему фильтрации для них.
Но так как денег зарабатываю не много, приходится одним любоваться, хотя нет, есть листы на 27 литровый аквариум, нет времени съездить в рекламное агенство по клей для оргстекла.

Gardei
13.04.2012, 11:20
чувствую хепатус с белогрудым криптанут
я тоже когда то запущенный аквариум переделывал,знаю что это такое
у рыб крипт,спсы коричневые(

Skiff
13.04.2012, 11:53
Если бы у меня была возможность иметь два морских аквариума, я бы оставил их оба, рядом друг с дружкой поставил бы и любовался . Сделал бы общую систему фильтрации для них.была такая идея,но домашние чуть-чуть зло на меня посмотрели.... :)

Skiff
13.04.2012, 11:55
чувствую хепатус с белогрудым криптанут
я тоже когда то запущенный аквариум переделывал,знаю что это такое
у рыб крипт,спсы коричневые(

да,белогрудый вчера был в шоке полном :) не хотел в сачок ловиться...
Но вечерком кушал нормально...Хепатус немного скучный был-но тоже было все нормально...В акву ничего стороннего не добавлялось-только СРК и новй песок с водой...

Mistreated_
13.04.2012, 12:50
С новосельем !
Не отдавай Спинорога ... А то будет как у всех. ;)

Skiff
13.04.2012, 13:56
С новосельем !
Не отдавай Спинорога ... А то будет как у всех. ;)

ахахах :) у меня тоже такая мысль закралась.... :)

Skiff
14.04.2012, 20:01
Сегодня поставил пока свой старый светильник...пока лежит на досках...вешать его не буду-что бы ускорить процесс покупки леда :) Ибо чем больше мне дискомфортно и не нравиться-тем быстрее я его сменю :)
ну и пара фото с лампочками на 14к кельвинов производства очень трудолюбивых китайцев...
Кораллы еще не расставлены :012:но общий вид понять можно...
Единственное что я могу сказать:набрал водицы,засыпал песка,поставил камушки-вроде все гуд,нормальный размер...Перенес кораллы на песок-и задумался,что вроде как места под кораллы у меня не много-баночка то маленькая :patstalom:code21code11 ну и получил тапком в лоб и выговор с занесением в грудную клетку code22:patstalom:
И вообще,товарищи будущие моряки-банки до 500 литров-ну просто не дают эффекта моря!
ЗЫ:в этот раз я поклеил черный фон-должен сказать,что банка стала на много глубже и обьемней смотреться. И еще как бонус сверху получил,что иногда отражаются горки-и тогда ощущение глубины просто великолепное!
ЗЫЫ: белый песок-это аааабалдеть,коралловая крошка и рядом не стоит-вид приобретает все!А с черным фоном,голубым светом-контраст-словами не передать.227676

Йода
14.04.2012, 20:09
Кораллы еще не расставлены :012:но общий вид понять можно...

Я один фоток в последнем сообщении не вижу? Вижу только надписи "Вложение....."

Skiff
14.04.2012, 20:23
Я один фоток в последнем сообщении не вижу? Вижу только надписи "Вложение....."

виноват,хотел не сжимать фото,но сервер не захотел...Сжал-показал :)

Йода
14.04.2012, 22:05
Судя по сделанному и задумке, намечается один из самых красивых рифов на форуме.

Mistreated_
14.04.2012, 22:26
И вообще,товарищи будущие моряки-банки до 500 литров-ну просто не дают эффекта моря!
Ясное дело, ласты цепляются за стенки, а трубка упирается в крышку. ;)

Горка слева - просто супер !!! Но бОльшую половину кораллов надо вернуть назад в старую банку иначе похоже на витрину в аквамагазине.

Сделай крупнее фото.

Анатолий
15.04.2012, 00:25

Олллееее.......:) шибко пошел наш Скифф.Теперь осталось только отслеживать дальнейшее движение вперед,а оно у него живое и результативное,не сидит мужик сложа руки,объемы пересматривает,коллекцию увеличивает....Кому как- не ведаю,а мне Нравится такой подход к делу,большие морские банки,только они обеспечивают здоровый,крепкий сон моряку,абсолютно принимаю и поддерживаю такой ход.....:)

Skiff
15.04.2012, 01:55
Судя по сделанному и задумке, намечается один из самых красивых рифов на форуме.

спасибо!такие отзывы много значат и добавляют желания расти дальше!code21
По задумке хотел смешать разные типа горок-как получилось-судить форумчанинам..
Хотел обычную горку-сделал слева,закрывая шахту...
Хотел как у Тани-получилось абы как(как на меня)но вроде как средняя...Ну и первая моя лепка-это правая горка...абы шо :)
Йода,в старую банку-я тогда стану русалкой-меня туда же законсервируют :) Просто пока музы еще толком не было,да и времени что бы распихать все...
Какие то кораллы со временем продам,ибо планирую уболтать пару поставщиков,что бы заказали австралийцев и вьетнамцем+что-то из тихого океана(а то в основном малазия)...Но для сего дела надо вначале поменять свет+добавить цеолитреактор(под вопросом)+кальцреактор(или баллинг-еще не решил)+в 2 раза мощнее пенник(уже нашел,осталось оплатить и забрать).Ибо у меня риф все равно как бы смешанный,а акры соседство с эуфилиями,сарками и т.д... как бы не очень любят...со временем основа начинает белеть и пропадает весь "куст"...
Фото обязательно сделаю,поставлю кораллы хотя бы чуть-чуть на место+доведу до ума слив и возврат(заточу под себя),надеюсь завтра сделать,а возможно после установки нормального сампа...Но фото ждите завтра :)

Skiff
15.04.2012, 01:57
Ясное дело, ласты цепляются за стенки, а трубка упирается в крышку. ахаха))) таки да :)

Skiff
15.04.2012, 01:59
Олллееее.......:) шибко пошел наш Скифф.Теперь осталось только отслеживать дальнейшее движение вперед,а оно у него живое и результативное,не сидит мужик сложа руки,объемы пересматривает,коллекцию увеличивает....Кому как- не ведаю,а мне Нравится такой подход к делу,большие морские банки,только они обеспечивают здоровый,крепкий сон моряку,абсолютно принимаю и поддерживаю такой ход.....:)спасибо!
у меня так всегда-нечего делать-лезу в море. Ну что бы не сидеть на месте...Хочу фермочку сделать :)Дойче цухт,я-я :patstalom:
вот на счет увеличения обьема,теперь сложнее,придется собирать энюжку на постройку дома,именно постройку,что бы под нормальный риф-нормальный фундамент с фишрумом заложить,ну что бы куча всяких приблуд была,и всегда было чем руки занять :)

Mistreated_
15.04.2012, 13:15
Хочу фермочку сделать :)Дойче цухт,я-я :patstalom:
вот на счет увеличения обьема,теперь сложнее,придется собирать энюжку на постройку дома,именно постройку,что бы под нормальный риф-нормальный фундамент с фишрумом заложить,ну что бы куча всяких приблуд была,и всегда было чем руки занять :)
А может устроиться на работу в океанариум какой ? ;)

Skiff
15.04.2012, 14:16
А может устроиться на работу в океанариум какой ? ;)

не,это же не свое будет :) а я собственник :)

Анатолий
15.04.2012, 22:44
вот на счет увеличения обьема,теперь сложнее,придется собирать энюжку на постройку дома,именно постройку,что бы под нормальный риф-нормальный фундамент с фишрумом заложить,

Да,это заделать можно нечто наподобие домашней коралловой фермы как у одного не то испанца,не то португальца....не могу ссылу кинуть,но где-то на форуме есть,может коллеги попробуют отыскать...вот то бы сила была!!Правда,насколько я понял,там хозяин водичку с Атлантики брал......:)

Skiff
16.04.2012, 01:31
Да,это заделать можно нечто наподобие домашней коралловой фермы как у одного не то испанца,не то португальца....не могу ссылу кинуть,но где-то на форуме есть,может коллеги попробуют отыскать...вот то бы сила была!!Правда,насколько я понял,там хозяин водичку с Атлантики брал......:)

я видел одного португальца,у которого в "гараже"(а как на меня ангар) ферма коралловая...
Кстати,любопытно,что все фермы которые я видел-только жесткие кораллы...А вот мягкоты-не видел практически..

Skiff
16.04.2012, 02:38
Сегодня день сложный был...Но работы не должна мешать морю :)
Таки расставил кораллы по приблизительным местам...
Вот что получилось... Если у кого-то есть советы что куда перенести-буду очень благодарен...
227982227983227984227985227986227987227988

Анатолий
16.04.2012, 16:40
Думаю,горгонию нужно водрузить на самый гребень рифа,потому как начнут кораллы расти.и в конце концов,будут дотрагиваться до ее веток,с чувствительными полипами.

Skiff
16.04.2012, 16:48
Анатолий, она там сзади,практически под самой стенкой,а к примеру,центральная горка отстает от задней стенки где-то на 15см. Я ее пока что туда поставил,а потом думаю слева сделать пятачек специально под гаргонии...Просто там сейчас темно с этой лампой...

Skiff
16.04.2012, 22:22
Кораллы расставил,порядок во всех банках навел...стало скучно...теперь думаю,что бы еще сделать такого полезного :) Есть у кого идеи? :)

Анатолий
17.04.2012, 09:46
.стало скучно...теперь думаю,что бы еще сделать такого полезного

Наблюдать и еще раз наблюдать...за каждым кораллом,за каждой рыбиной,такие мероприятия,кои были предприняты, иногда могут и кое-какие изменения вызывать,как в лучшую сторону,так и в плохую.Вот тогда скучать уж точно не придется.....

Skiff
17.04.2012, 14:17
Анатолий, наблюдать-и так наблюдаю...Моя душа требует каких то обновок :)
Вот хочу что-то их живности купить-но понимаю,что после перезапуска-тут абы свои за радугу не пошли-не то что новые жильцы...
Самп ток завтра закажу...Если не найду готовой банки подходящей...
Вот что его делать?:(
Думал может какие кораллы пофраговать-так вроде пока уже нечего..

Анатолий
17.04.2012, 14:24
Моя душа требует каких то обновок

Да понимаю,все мы этим страдаем,к новизне постоянно тянемся,ну тут можно я так думаю,ЛПсик какой-нибудь добавить,типа трахифилии,или кауластреи.

Skiff
17.04.2012, 15:04
трахифилия одна есть...хочу к зеленой красную добавить...кауластрей куча) на фраги идут раз в месяц где-то :)
думаю может тюлек мелких прикупить,оранжевых...
А вообще,пойду наверное лепкой займусь-наделаю плагов всяких разных :) может какой то камушек изображу... 25кг цемента-не шутка :) + знаю теперь где его покупать :)

Skiff
17.04.2012, 23:58
пошел процесс брожения "морского супа" :)
есть пара минусов:
1.можно купить толку улиток-но спинорог + отшельники им не дадут покоя,наверное...
2.Договорился поменять спинорога-но пока что не на что менять...
3.Отдам спинорога-риф будет как у всех :( Красивая все таки зараза :)

С горя наверное накидаю в аквас 2-3 креветки :) еще одну вундермани и штуки две кровавых...+маааленьких отшельников поищу...

Ну а так,5й день-полет отличный,кораллам новые лампы от трудолюбивых китайцев пришлись по вкусу-это явно видно...Правда при переезде пару кораллов пожгло о другие-это обидно...
Скиммер последние 2 дня работал как та толпа рабов-вылил 2 чашки отличного чайфира,а сегодня аж через верх пена перла...
УФ работает сейчас нонстоп,было легкое высыпание у хепатуса-но осталось уже пару точек крипта,и у белогрудого было ,но не скажу что много,но точек 10 все же еще есть на белогрудом....Кушают все на убой(ну или это я их так кормлю на убой :) )
Креветки пошли в нерест :)
Плаги собственного производства очень понравились-корявые конечно-но самые лучшие во всеееем мире :) (особенно если вы узнаете,что 1 плаг тут в магазине стоит 1 евро-теперь вам мои плаги тоже очень нравятся?)
Кстати-вопрос: Кто и как делает формочку под плаги-те которые с ножкой,которая подходит под сетку???

Mistreated_
18.04.2012, 01:27
Кстати-вопрос: Кто и как делает формочку под плаги-те которые с ножкой,которая подходит под сетку???
Я пока никак не делаю, но в инете видел фото - берется ящик с влажным песком, потом выдавливается углубление шаблоном, потом заполняется раствором. Когда раствор схватится - щеткой счищается песок с плашки.
Я присмотрел для шаблона крышку от какого-то лекарства.
Шо-то мне склероз намекает, что где-то на Аквафанате тема была.

Skiff
18.04.2012, 13:31
Я пока никак не делаю, но в инете видел фото - берется ящик с влажным песком, потом выдавливается углубление шаблоном, потом заполняется раствором. Когда раствор схватится - щеткой счищается песок с плашки.
Я присмотрел для шаблона крышку от какого-то лекарства.
Шо-то мне склероз намекает, что где-то на Аквафанате тема была.

с песком пробовал,если цемент не жидкий-то форма рушиться...А если жидкий-то плаг легко ломается...

Mistreated_
18.04.2012, 15:37
с песком пробовал,если цемент не жидкий-то форма рушиться...А если жидкий-то плаг легко ломается...

Ну тогда есть еще одна секретная идея. Идешь в магазин, покупаешь коробку конфет. Конфеты съедаешь, а оту штуку в которой конфеты лежали используешь для формы. Только сложно выбрать - ведь пока не купишь - не увидишь, в каких формах конфеты лежат. Есть шанс растолстеть. ;)

Skiff
18.04.2012, 17:54
Mistreated_, ахахах,но вариант домашним придется по душе :)
Правда там ножку под сетку не сделать...
(а вообще форма хорошая у "вечерний киев" :)