КПК

Показати повну версію : разведение петушков

Сторінки : [1] 2 3

Я мен
05.02.2011, 19:33
самец петушка строит уже третье гнездо,но потом икра куда-то пропадает.
чё делать?

Кот мартовский
05.02.2011, 19:43
Сам нерест видели?Петух в общем аквасе строит гнездо или в одсаднике?

Сергей Николаевич
05.02.2011, 20:05
Где строит, с кем строит, уровень воды, температура, аэрация?

Я мен
05.02.2011, 20:37
у меня в аквариуме только он и она.строит у стенки.нерест не видел,но икра была точно. 27 градусов.

Сергей Николаевич
05.02.2011, 21:43
Понизить уровень воды до 10-15 см. ( не больше). Температура 28 гр.. Исключить аэрацию. Плавающие растения для укрытия самки. После того, как икра будет отложена, самку убрать. Лучше все это делать в отдельном нерестовике т.к. после того, как мальки расплывуться и самца надо будет отсадить.

Колдун
23.02.2011, 20:52
Прошу прощение, возможно не совсем в тему.
Вот так у меня петушки 015: (может поможет новичкам как наглядное пособие):

eeCvUR8wF74

ETyFKNNOj5s

Качество конечно не профи.)))

Печкин
23.02.2011, 21:10
Хороший ролик! И Вас в отражении хорошо видно и как рыбки обнимаются, только икры не видать. Напишите хоть чем всё закончилось? Я так понял это всё в трёхлитровой банке происходило?
P.S. А не, не- одну икринку таки разглядел! Надеюсь у них всё получится!

Колдун
23.02.2011, 21:17
Хороший ролик! И Вас в отражении хорошо видно и как рыбки обнимаются, только икры не видать. Напишите хоть чем всё закончилось? Я так понял это всё в трёхлитровой банке происходило?

Танцевали в трёхлитровой банке.
Курочку уже отсадили. Петушок весь в ухаживании за гнездом с икрой. code71

Кстати в последнем ролике видно как падает икринка и курочка ее съедает.

Печкин
23.02.2011, 21:49
она может не съедает, а в гнездо кладет? Это единственная икринка из двух роликов, которую я заметил! Жаль вам наверное через стекло банки не разглядеть есть ли икра в гнезде.

Колдун
23.02.2011, 22:15
она может не съедает, а в гнездо кладет? Это единственная икринка из двух роликов, которую я заметил! Жаль вам наверное через стекло банки не разглядеть есть ли икра в гнезде.

К сожалению съедает.
Икра есть. Ее хорошо видно среди пузырей под растением.

Печкин
23.02.2011, 22:33
Если не секрет, вы их как туда садили вместе или по очереди, через какое время? Чем греете? Как самку ивлекали, чтоб гнездо не разрушить? Какие были предпосылки к нересту перед тем как отсадили?
P.S. У меня сейчас нерестовик под карантин занят, а в общем две курочки вроде как с икрой уже гуляют. Как раз вот мысли что может отсадить их куда нить пусть потанцуют...

Кот мартовский
23.02.2011, 22:35
Самка съедает возможно неоплодотворённую икру.

Колдун
23.02.2011, 23:15
Если не секрет, вы их как туда садили вместе или по очереди, через какое время? Чем греете? Как самку ивлекали, чтоб гнездо не разрушить? Какие были предпосылки к нересту перед тем как отсадили?
P.S. У меня сейчас нерестовик под карантин занят, а в общем две курочки вроде как с икрой уже гуляют. Как раз вот мысли что может отсадить их куда нить пусть потанцуют...

Пересадили в банку сразу обоих. Он ее немного погонял, а потом стал активно строить гнездо. Она все это время просидела в кустах.
Поставил банку впритык к ребру батареи, так и греем))
Самку извлекал аккуратно маленьким сачком (изогнул специально чтобы влез в банку), медленно, осторожно и гнездо цело. Главное не спешить и прямые руки.

Главная предпосылка к нересту - большое пузо у курочки и появление у нее ярких полос на теле + совет более опытного товарища code50

ОльгаГр
24.02.2011, 10:04
Молодцы!Классное видео!!!code71А курочка действительно ест икру,за что и получает от папика.Поэтому ее и вылавливают.А за икрой в первые дни ухаживает петушок

Печкин
24.02.2011, 11:28
А бывает так, что у самки с икрой (довольно пузатая) нет поперечных полос до отсадки в нерестовик?

Чудовисько
24.02.2011, 12:11
А бывает так, что у самки с икрой (довольно пузатая) нет поперечных полос до отсадки в нерестовик?
Бывает, если самка белая.

Печкин
24.02.2011, 13:30
code39
упс... значит рано ещё. а чё ж они обе такие пузатые тогда?

Чудовисько
25.02.2011, 10:02
code39
упс... значит рано ещё. а чё ж они обе такие пузатые тогда?
а красный вообща пацан кажется)), и полоски же только при встрече с женихом появятся, сами по себе не проявятся

Печкин
25.02.2011, 11:41
а красный вообща пацан кажется)), и полоски же только при встрече с женихом появятся, сами по себе не проявятсяНе, не пацан :) Самочка такая, она кстати самая старшая из всех.
В общей акве самки с петухом видятся постоянно, может таки их наедине попробовать оставить?
А пацаны у меня такие -

Колдун
25.02.2011, 15:46
Кстати, а ночью их кормить надо? В смысле мальков.

Чудовисько
25.02.2011, 16:11
Не, не пацан :) ...... может таки их наедине попробовать оставить?
А пацаны у меня такие -
да их перед нерестом рассадить чтоб не видели никого на несколько дней... потом посадить с перегородкой или в банке-бутылке на несколько дней в зоне видимости и недосягаемости.code61 Потом самка созрее, станет зеброй, и тогда их на нерест:012:

Чудовисько
25.02.2011, 16:12
Кстати, а ночью их кормить надо? В смысле мальков.
а зачем? достаточно несколько раз днем code50

Я мен
25.02.2011, 19:59
у вас петушки ништяк.
у меня самка с зеленым телом и красными плавниками.живет в банке 1 литр (после того как побывала в общаке и пообщалась с барбусами.они из нее рыбий фарш сделали.но сейчас плавники почти отросли.).
самец бирюзово-синий с красными полосками на плавниках.живет в 16 литрах.
гоняет мелкого анцытруса и даже улиток из под панциря пытается достать.держу его в гордом одиночестве.

Чудовисько
25.02.2011, 20:01
у меня как то петька без скальпа остался - ампула ему срезала, когда он ее ухватил за ус)))), и он на том усе прямиком об край проехался)))

Сергей Николаевич
25.02.2011, 20:34
Не должно быть никаких полос у самки. у петухов полосы могут появиться и от переедания. Это как растяжки кожи у людей.
Печкин, отсаживай своих. Полосы на пузе могут быть и проявлением болезеней. Только отсаживай не в банку, а кда нибудь с большей площадью поверхности воды и глубиной 10-15 см. Этим сохраниш здоровье самке, нервы петуху и жизнь малькам.

Печкин
25.02.2011, 21:41
Не должно быть никаких полос у самки. у петухов полосы могут появиться и от переедания. Это как растяжки кожи у людей.
Печкин, отсаживай своих. Полосы на пузе могут быть и проявлением болезеней. Только отсаживай не в банку, а кда нибудь с большей площадью поверхности воды и глубиной 10-15 см. Этим сохраниш здоровье самке, нервы петуху и жизнь малькам.
Освободил 8л баночку (25*20*15) на ночь посажу туда петушка- посмотрим будет ли гнездо строить. А завтра если что курочку подсажу.

Кот мартовский
25.02.2011, 21:48
Сделай в каком-то уголке неростовика укрытие из растючки для самочки,чтобы могла там немного прятаться от петьки,если тот будет агрессивен.code50 и брось кусочек листа кетапанга(для стимуляции нереста).

Сергей Николаевич
25.02.2011, 21:56
Да ,подбрось туда растений плавающих. Самка там будет прятаться. Уровень воды 10 см. Когда подсадиш самку добавь свежей воды до 15 см.( не больше) и повысь температуру до 28 гр.( положи обогреватель лежа). После выклева мальков самку убереш, а мальки разбегуться и папашу нафиг. Он дня два еще будет их хватать и запихивать в гнездо.Устрой слабую аэрацию( первые две недели мальки дышат жабрами) и недели на две с температурой и уровнем воды сильно играться не надо.Приготовь лупу, а то мелкие заразы , не видно их..

Кот мартовский
25.02.2011, 22:04
И корм уже заготавливай(инфузорию,коловратку,науплии артемии...)

Печкин
25.02.2011, 23:44
Спасибо всем за советы!
Есть некоторые трудности правда- Кетапанга у меня нет и поблизости нигде не продается, разве что на птичке завтра поспрашиваю.
Основной аквариум запущен недавно и растений пока очень мало, в нерестовик пришлось в качестве укрытия запихнуть искусственный куст (хоть мне это и неприятно самому) и плавающих пару веточек всего.
И главное- где взять науплии артемии?? В зоомагазинах спрашивал яйца- нету! На птичке что найти можно?
Вот пока так-

Кот мартовский
25.02.2011, 23:48
Если ничего не найдёте,то можно подымать малёк на яичном желтке.О том, как это делать, много написано на форуме.

Печкин
25.02.2011, 23:50
Если ничего не найдёте,то можно подымать малёк на яичном желтке.О том, как это делать, много написано на форуме.от него говорят вода сильно портится, но как вариант учтём.

Кот мартовский
25.02.2011, 23:53
Так излишки корма надо ежедневно убирать со дна аквариума и осуществлять подмену воды+если правильно приготовить желток,то вода будет в поряде.Сам два выводка первых на желтке подымал.

Сергей Николаевич
26.02.2011, 07:08
Печкин, забирай все камни со дна. Оно должно быть чистым( легче ухаживать). После того как мальки разбегуться запусти пару тройку улиток( небольших ампуларий), они будут подчищать дно и будут источником микроорганизмов на корм малькам.. И не надо кетапанг. У тебя же не креветки. Лучше добавить метиленовой сини до светлоголубого цвета воды. Синька потом отойдет с подменами воды. И кинь веточку элодеи или чего нибудь плавающего. Самка не будет сидеть на дне. Она забьется в угол в растения и будет сидеть под верхом. Уровень воды не боле 10-15 см.

Печкин
27.02.2011, 10:19
Э-э-э-эх...
Что-то я делаю не так. Вода в нерестовике мутнеет (хотя брал из общего аквариума), подмены не помогают, гнездо (небольшое совсем) при подменах разрушается, рыбы нерестится вроде и не думают и нечем (кроме настольной лампы) греть такой маленький аквариум.
Пока добавил в воду немного малахитки с фурацилином, гнездо слабенькое, самка толстая но не полосатая.
Что-то как-то жалко мне их...
Сидят вот уже третий день. Довольно мирно. Он пузыри дует она вокруг плавает. Снова подменил воды. т 26-27гр. Может их выпустить завтра, если ничего не придумают?

Кот мартовский
27.02.2011, 22:11
Ждите.

Сергей Николаевич
27.02.2011, 22:36
Зачем лить малахитовую зелень? Нам надо бороться с грибком, а не с бактериалкой. И малахитовая зелень очень токсична. Лить нужно метиленовую синьку. Вода мутнеет наверное от избытка света и отсутствия живых растений - некуда девать органику. Подменами воды все только усугубляется. Надо покупать обогреватель ,ограничивать итенсивность и продолжительность освещения. Или вообще поставить аквариум на подоконник и отказаться от искуственного освещения. Можно аквариум поставить на стул возле батареи.

Печкин
27.02.2011, 22:50
Синьки не было. Муть приостановилась пока (она на растениях, тех немногих что есть, как раз и висела. как слизь такая).
Самка иногда даже сама к петуху подплывает как будто интересно ей шо он там строит, но когда он к ней поворачивается- убегает.
Будем ждать.
P.S. пока на петушков смотрел, в общей акве лялиусы построили гнездо и пытались нерестится!

Кот мартовский
27.02.2011, 22:54
Скоро ждите нереста петек.У меня так же самка присматривалась.

Volfram
28.02.2011, 03:09
У меня кстати тоже нерест петухов был недавно, самка лично у меня в акве уже год, покупал на птичке, не разу нереста не было. не было самца, а тут купил самца, туда сюда надо было отсадить самца, слишком буйный был отсадил его а он на след день гнездо сделал, ну я туда ему самку, они гоняли гоняли наверное пол дня, потом вечером смотрю... "танцуют" но с самки сыпалась икра во первых мутно белая, в общем не прозрачная 1мм примерно (так и должно быть?) и не как на видео в нете кучей, а штуки по 3-7. Ну и собственно она исчезла куда то. Читал в нете, что самец ест испорченную икру, неужели она вся была испорчена.
ПС Когда оно с самки высыпалось самец резко собирал, потом пускал бульку в гнездо, я думал икра там, а её нет. Самку сразу после, отсадил. Мальков нет и небыло, смотрел в гнездо через лампу а там ничего кроме пузырьков.
Че это было у меня??

Кот мартовский
28.02.2011, 18:50
Возможно таки икра в гнезде.Подождите денька три и увидите.Если малька не появится,значит таки икры действительно нет.Но,если температура воды в нерестовике низкая,то и малёк может вылупиться на день пятый,а то и вообще не появиться.

Volfram
28.02.2011, 18:56
Темп сделал 28, ждал неделю никого не было. Я к тому что может моя курочка долго воздерживалась?

Кот мартовский
28.02.2011, 19:12
Курочка не при чём.Рассадите и недельки через две-три после обильного кормления мотылём можете опять попробовать.

Печкин
28.02.2011, 22:58
Скоро ждите нереста петек.У меня так же самка присматривалась.На мой взгляд она к нему уже и так и этак пристраивается и раздув жабры кнему подплывает, в бок носом тычет, а он всё гнездо строит... строитель блин! Судя по её животу, у неё отсюда два пути- или на нерест или... короче обратной дороги нет.
А их в нерестовике вобще кормить надо? Может петька мало ест и не в настроении поэтому? Или наоборот?

Кот мартовский
28.02.2011, 23:01
Кормить не надо.Ждите."Строитель" должен созреть со своим гнездом.Или если есть другой петух,попробуйте отнерестить самку с ним.

Чудовисько
01.03.2011, 12:29
а это вот так малышня рассажены, во все, что можно, чтоб вырасти с целыми хвостами - 52 отсажены..

http://s003.radikal.ru/i202/1103/5b/b65626c630e6.jpg

Кот мартовский
01.03.2011, 14:31
Ёхерный бабай!!!Меня жена бы за такое на улицу выставила)))

Сергей Николаевич
01.03.2011, 16:14
Икра в гнезде очень плохо заметна. Она белая и пузыри белые. Нужна лупа. На диаметре лупы экономить не стоит.
А все эти банки нааверняка за шторкой прячутся.Да, и на Живой Воде общался с человеком, разводящем петухов и содержащим их в банках 0,5 литра. Раз в два дня замена воды и кормление двумя мотылями. Писал, что одновременно по банкам сидело до 80 штук.

Кот мартовский
01.03.2011, 20:02
Исходя из этого буду заниматься приёмом стеклотары:)Сам думаю,куда своих рассаживать.Сегодня пришёл с работы и увидел ободранные хвосты.Повзрослели мальчишки:)

Я мен
01.03.2011, 20:09
ура.
мой первый выводок.
3 дня назад подсадил к петьке выздоровевшую самку(в 16 литров еще только анцитрус).
благодаря вашим советам вылупились мальки(вчера).
сегодня отсадил самца(в 1 литр.пусть теперь на рабочем столе обитает).
осталось только выкормить.но думаю все получится - инфузорию уже лопают.

всем СПАСИБО.

Печкин
01.03.2011, 20:24
Гнездо стало выше, петька явно отгоняет самку от гнезда, но нереста не было! Во всяком случае я его не наблюдал, да и самка с таким-же пузом плавает как и прежде! Икры в гнезде тоже не видно. Не знаю я шо делать, если самку отсажу, а она закистуется с икрой, жалко очень- хорошая, коронохвостая самочка, стального/пепельного цвета.

Я мен
01.03.2011, 20:52
да самка действительно красивая.
а какой окраски будут мои новорожденные я не знаю.
отец и мать разных пород.

Печкин
01.03.2011, 22:49
Всё ясно, в гнезде, при подмене воды, была обнаружена икра... часть упала на дно... теперь хоть понятно почему петюнька так себя вёл. Самку отсадил (но она всё ещё конкретно пузатая!), петька икру с дна не собирает.

Печкин
01.03.2011, 23:11
Внимание вопрос знатокам- а мог он её, как бы не-до-нерестить? Ну типа не отжать полностью?

Сергей Николаевич
02.03.2011, 06:53
Пусть икра лежит на дне. Она тоже дойдет до кондиции, и при условии не высокого уроня воды , мальки доберутся до поверхности. А самку донерестит недельки через две. И самцу надо предлагать мотыля. Я своим прямо под нос пинцетом одного, двух червячков предлагаю- едят.

Печкин
02.03.2011, 10:37
Если самец собирает икру, складывает и всячески ухаживает, значит ли это что икра живая? А то что-то никто пока не вылупился. Как понять икра пустая или нет?

Кот мартовский
02.03.2011, 21:07
Раз собирает и помещает в гнездо,то икра живая.Пустую икру петух съест.Так что ждите потомства.

Я мен
02.03.2011, 21:36
мальки уже плавают и некоторых видно не прищуриваясь.

Кот мартовский
02.03.2011, 21:45
Включите лёгкую аэрацию и начинайте кормить.

Печкин
03.03.2011, 08:29
Всё! Поплыли личинки! Теперь самое сложное. С инфузорией пока ничего не получается и ГДЕ взять эти науплии артемии??

Кот мартовский
03.03.2011, 09:38
Яйца артемии спрашивайте в зоомагазинах.А науплия выращивается как раз из яиц артемии .Поищите коловратку.Если не найдёте,то начинайте кормить яичным желтком с ежедневной подменой воды,чтобы вода не закисла.

Печкин
03.03.2011, 09:52
Подмена воды затруднительна- мальков в трубку засосёт! Только что понижал уровень воды (и заодно дно почистил) так штук десять личинок еле выбрал потом чтоб назад вернуть.
Коловратка продается уже живая?
Яйца артемий продают только большими количествами, дорого.
Сера микрон, как я понимаю им сейчас не пойдет?

Я мен
03.03.2011, 16:56
самый верный способ - инузория.

Печкин
03.03.2011, 20:37
Да иФузория- понятно! Но это ведь только первые 3-5 дней... А дальше?

Кот мартовский
03.03.2011, 20:44
Коловратку надо искать уже разведённую.А мальков при чистке дна таки будет засасывать.Собирайте шплинцовкой обратно:)

Печкин
03.03.2011, 21:35
Подскажите, а насколько критична аэрация? Аква-нерестовик 6л, личинок плавает на глаз штук 20-30. Компрессора в хозяйстве нет- в обоих аквариумах внутренние фильтры с забором воздуха или флейтой. Малькам фильтр не засунешь. Как быть? Не, если щнать шо полягут однозначно, то я поеду куплю коипрессор- я жалостливый, но ведь в природных условиях они же как-то выживают!? Или всё дело в подменах воды, которые весьма затруднительны?
А если например, как поплывут, перелить их в нормальный, бОльший аквариум, на 30л? Или тогда им пищу искать будет сложно?
Вобщем помогите разрулить, кто понимает!
Спасибо!

Кот мартовский
03.03.2011, 21:42
Делайте подмены.Со свежей водой попадает кислород.Так же бросьте в банку немного растючки и поставьте акву на светлое место(подоконник,как некоторые делают),чтобы для растючки было из чего фотосинтез проводить.

Печкин
03.03.2011, 22:27
Да у меня над аквой люминисцентная лампа, разве это не достаточно? За совет растений добавить- спасибо! Правда они в маленьком объеме почему-то сразу покрываются какой-то мутной плесенью...

Кот мартовский
03.03.2011, 22:49
Мутная плесень может быть инфузорией )

Печкин
04.03.2011, 08:18
Кстати да :)

Я мен
04.03.2011, 12:13
Печкин, покаж фото мальков

Кот мартовский
04.03.2011, 17:29
Кстати да :)
Обратите внимание на малька.Если он крутится в этой мути,то это точно инфузория.

Юрий77
04.03.2011, 17:36
Яйца артемий продают только большими количествами, дорого.

Поищите в зоомагазинах, есть яйца артемии в маленьких расфасовках.

Извените, ссылки на яйца оказывается размещать нельзя - это реклама другого хозяина.

Печкин
04.03.2011, 19:59
Печкин, покаж фото мальковя не могу их сфотографировать- слишком мелкие! Две личинки вчера висели на переднем стекле, хотел на зум взять, так петька внаглую приплыл, собрал их и унёс в гнездо :)
Как отличить когда личинка становится мальком?

Печкин
04.03.2011, 20:01
Поищите в зоомагазинах, есть яйца артемии в маленьких расфасовках. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=2087
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=6719
видимо только в ароване они и есть...
На выходных на птичке поищу, хотя сомнительно.

Кот мартовский
04.03.2011, 21:16
Когда рыбка поплывёт горизонтально,то можно считать её мальком.

Печкин
04.03.2011, 21:27
Когда рыбка поплывёт горизонтально,то можно считать её мальком.горизонтально в толще воды или если даже под поверхностью, среди пузырьков? Основная масса сейчас сидит на стеклах и среди пузырьков, но некоторые кружочками плавают под поверхностью.
Я просто ж не пойму как определить когда их кормить начинать и когда петьку отсаживать.
Ещё буду признателен, за реальный рецепт кормления желтком (на всякий случай- вдруг не выйдет с правильным кормом)

Сергей Николаевич
04.03.2011, 21:32
Если мальки из гнезда разбежались, убирай самца. Все реальные варианты кормления желтком уже обговорены. Просто надо выбрать для себя приемлемый. Начинай кормить и приспособишся. Мы же не можем присутствовать при кормлении.

Кот мартовский
04.03.2011, 21:34
Петьку отсаживать нужно,когда малёк по всему аквариуму начнёт горизонтально шнырять.Теперь о желтке.Рецепт прост,как три копейки.Отваривайте яйцо,извлекаете желток.Откалывайте небольшой кусочек желтка и ложите его в какую-нибудь мелкую посуду(можно в рюмку).Добавляете немного воды и растираете желток до наимельчего состояния.Немного(минут 10) подождав,пока желточная масса осядет,слей остатки воды.То,что осталось,можешь давать мальку.Остаток желтка можно хранить в холодильнике,но дня два-три.После надо делать новую порцию.Удачи!

Сергей Николаевич
04.03.2011, 21:40
Я храню кусок желтка в морозилке , в плотно закрытой коробочке, удобно от горчицы. Он замерзает и не высыхает.

Печкин
04.03.2011, 21:41
Спасибо большое! Мне теперь спокойнее! А то инфузорий в банке с банановой коркой что-то пока не видно.
Кстати в разных источниках пишут по разному, поделитесь пожалуйста именно своим опытом-
1. до скольки дней инфузория?
2. с какого возраста резаный трубочник?

Сергей Николаевич
04.03.2011, 21:47
Да есть там инфузория. Надо посмотреть внимтельно на просвет, на настольную лампу или на окно с подоконника.

Кот мартовский
04.03.2011, 21:50
Кормите желтком.А трубочником начнёте,когда он в рот вашим петькам помещаться станет))

Сергей Николаевич
04.03.2011, 22:04
В принципе можно и сейчас кормить измочаленым трубочником. В нем всеравно будут мельчайшие частицы. Если бросать на пузырьки воздуха, они будут разносится по всему аквариуму. Мальки поедят мелкое, а все остальное улитки добьют.

Печкин
05.03.2011, 00:04
Страшновато к ним ампулярию садить... она их не поест? У меня только большие две есть. Готов купить мелких, да боюсь заразу занести.
...
кинул ампулярию... сижу наблюдаю как она дно полирует :)

Кот мартовский
05.03.2011, 18:57
Бросай и больших.Не съедят они твоих малят.А вот остатки корма хорошо подчистят.Правда и после них остатки их же жизнедеятельности подчищать надо.

Печкин
05.03.2011, 19:49
Бросай и больших.Не съедят они твоих малят.А вот остатки корма хорошо подчистят.Правда и после них остатки их же жизнедеятельности подчищать надо. хе-хе :) уже заметил.
Дважды пробовал давать желток, шприцем получается нормально. Только мальки на него никак не реагируют. Может не проголодались ещё.

Юрий77
05.03.2011, 19:51
капай пипеткой, чтоб капля расплывалась по поверхности, а не уходила вниз. ИМХО

Кот мартовский
05.03.2011, 23:28
Можно просто палец мокнуть в желток,а затем в аквас.Желток сам расплывётся по поверхности воды.Позже малёк и со дна корм будет подметать:)

Печкин
06.03.2011, 10:17
Не, не жрут желток, не хотят. Наверное он им ещё крупный. Пытаюсь кормить инфузорией, если это конечно она, но её очень мало.
Мальки, к моему удивлению, всё ещё живы!
Очень сложно чистить дно- в трубку засасывает десяток-полтора мальков.
Что будет, если я им помещу маленький внутренний фильтр с флейтой? Их попритягивает к мочалке и они не смогут передвигаться и питаться? И как для них будет если вода будет циркулировать и перемешиваться?

Чудовисько
06.03.2011, 10:31
Не надо пока внутренний, даже если чулок будет, они прилипнуть могут. Лучше аэрлифт поставить..... И заряжать на вылуплку яйцо артемии.

Юрий77
06.03.2011, 10:35
Да как не жрут?
Я своих коловраткой вообще кормить начинал, яйцо вряд ли им будет крупное, всех мелких ним можно кормить.

Печкин
06.03.2011, 11:04
Ну незнаю, желток оседает на дно, а они на него никак не реагируют

Юрий77
06.03.2011, 11:09
Да пока малые, они реагировать и не будут, нада чтоб "под носом" постоянно был корм.

Чудовисько
06.03.2011, 11:55
http://petushok.info/old_site/node/119 про желток

Кот мартовский
06.03.2011, 13:32
Не, не жрут желток, не хотят. Наверное он им ещё крупный. Пытаюсь кормить инфузорией, если это конечно она, но её очень мало.
Мальки, к моему удивлению, всё ещё живы!
Очень сложно чистить дно- в трубку засасывает десяток-полтора мальков.
Что будет, если я им помещу маленький внутренний фильтр с флейтой? Их попритягивает к мочалке и они не смогут передвигаться и питаться? И как для них будет если вода будет циркулировать и перемешиваться?

Не стоит фильтр к мальку помещать.Фильтр не только мальков засасывать будет,излишне их тревожить и стрессовать,но и пищу(ту же инфузорию) засасывать.Если хотите подымать потомство не ищите лёгких путей и забудьте о лени.

Печкин
06.03.2011, 16:30
Поехал купил для них компрессор, теперь всё правильно будет. Но коловратки на птичке не нашел. Придется им бедняжкам желток усваивать. Да ещё какой-то "пыли" сухой, с якобы протеиновым комплексом из большой банки на развес продали, как альтернатива желтку. Даже не знаю, пробовать или нет...

Кот мартовский
06.03.2011, 16:36
Что на банке было написано?

Печкин
06.03.2011, 17:31
да банка от какого-то другого была Сера. Тетка продавала живой мотыль и кучу фирменных кормов от Сера, Тетра и тд. Когда я для мальков спросил, она сказала что это то что мне нужно и на 7грн/три ложки мне в пакетик насыпала. Вразумительных комментариев добиться не успел, она куда-то убежала. Ну я взял на всякий случай, всё равно ничего больше не было, да и 7грн всего. На вид действительно пыль, цвет- красно-кирпичный, запах- скорее пищевой, на корм вобщем похоже.
От яиц артемии меня отговорили сами продавцы, сказав, что вывести их довольно сложно и хлопотно и что у меня это просто так всё равно не выйдет.

Чудовисько
06.03.2011, 17:34
От яиц артемии меня отговорили сами продавцы, сказав, что вывести их довольно сложно и хлопотно и что у меня это просто так всё равно не выйдет.

меня тоже один такой отговорил, а попробовала - яйца куриные варить сложнее!!!!!!!!!!!!!!!! Беги и покупай, пока есить, потом локти кусать будешь.. На сухом не вырастет рыбенок, он будет маленький и дохленький - проверено на 1ом нересте!!!!!!!!!!!! Слушай ЗДЕСЬ советы, не слушай в МАГАЗИНАХ И РЫНКАХ!!!!!

Печкин
06.03.2011, 17:38
Сделал малышам аэрацию и вот сижу немного озадаченый- даже пережав прищепкой кран до минимума, дует так, что мальков мотыляет как г... в проруби! через 15мин выключил чтоб не умаять их совсем, они ж ещё слабенькие. Воды сейчас литров 5.
И ещё, всё же- как чистить дно?? Через трубку затягивает много малька! Если на трубку надеть сетку или сквозь сачек, то ничего не убирает- толко воду.
Как?

Юрий77
06.03.2011, 17:54
Чудовисько, За яйца 5+
Корм который Вы купили, предполагаю что МИКРОН.
На рынке и не такое расскажут, что и рыбок нельзя так просто развести и т.п.

Я мен
06.03.2011, 19:16
Не стоит фильтр к мальку помещать.Фильтр не только мальков засасывать будет,излишне их тревожить и стрессовать,но и пищу(ту же инфузорию) засасывать.Если хотите подымать потомство не ищите лёгких путей и забудьте о лени.

я от фильтра отсоединил губку,так что остался один мотор.опустил его на самое дно.и теперь он дует еле-еле и мальков не засасывает.

Печкин
06.03.2011, 20:16
Я блин вобще не понимаю как у мальков в банке чистоту поддерживать! Два литра выбрал, с дна всё вроде собрал, час потом мальков в мути выискивал и возвращал обратно трубочкой, долил свежей теплой воды, а в акве всё равно муть и дно грязное! Уже и растючки живой набросал... капец. По углам слизь какая-то, растения все грязные, отвратительно. И они видно что-то таки едят, потому что у пары мальков были замечены какашки. Но в таких условиях боюсь они быстро завернутся. Надо или что-то менять или я уже не знаю что с ними делать. В бОльшую банку пересаживать рано ведь! Они там корм не отыщут. А если воду выбирать через сетку, так и вся грязь в акве останется.
Ещё и улитка везде понагаживала!
Без живого корма я вижу толку не будет. Вот я дурень, что не купил эти яйца сегодня! Теперь только через неделю будет.

Я мен
06.03.2011, 20:33
попробуй моим способом - отсоедини у фильтра губку.

Tonis
06.03.2011, 20:44
Мен подумай сам, ты от фильтра отсоединил фильтрующийся элемент и оставил один мотор, вопрос, зачем рыбам мотор или что он там делает, для чего?

Я мен
06.03.2011, 20:48
КИСЛОРОД для 2 анцытрусов и ампулярий которые чистят акву.

Кот мартовский
06.03.2011, 20:52
КИСЛОРОД для 2 анцытрусов и ампулярий которые чистят акву.
Какой кислород?Воду тупо гоняет по акве.

Я мен
06.03.2011, 20:54
стоп а как же они до сих пор не умерли?
вроде им нужен воздух...

Кот мартовский
06.03.2011, 21:09
А растения на кой?Ещё в школе нас учили и вдалбливали в голову такое странное слово "фотосинтез"))

Юрий77
06.03.2011, 21:12
Я блин вобще не понимаю как у мальков в банке чистоту поддерживать! Два литра выбрал, с дна всё вроде собрал, час потом мальков в мути выискивал и возвращал обратно трубочкой, долил свежей теплой воды, а в акве всё равно муть и дно грязное! Уже и растючки живой набросал... капец. По углам слизь какая-то, растения все грязные, отвратительно. И они видно что-то таки едят, потому что у пары мальков были замечены какашки. Но в таких условиях боюсь они быстро завернутся. Надо или что-то менять или я уже не знаю что с ними делать. В бОльшую банку пересаживать рано ведь! Они там корм не отыщут. А если воду выбирать через сетку, так и вся грязь в акве останется.
Ещё и улитка везде понагаживала!
Без живого корма я вижу толку не будет. Вот я дурень, что не купил эти яйца сегодня! Теперь только через неделю будет.

Если Вы считаете, что все так просто и легко - ошибаетесь.
Это только со стороны смотреть как кто-то разводит легко.
Хотите поменять один раз воду и чтоб было все чисто, "без шуму и пыли".
Да иногда меняют воду до 200% от обьема в день.
Из личного опыта могу сказать - муть со временем уйдет, главное постоянно ухаживать за мальком и делать подмены, чтоб вода не закисла.

Я мен
06.03.2011, 21:16
да,я тоже каждый день воду меняю.

Юрий77
06.03.2011, 21:21
Писали же "золотое правило", не помню в этой теме или в другой - кормить после обязательной "уборки" со дна остатков. В некоторых источниках пишут наоборот, покормил - убрал и снова....

Печкин
06.03.2011, 22:07
Да не, если уж убирать, то думаю лучше после еды.

Кот мартовский
06.03.2011, 22:12
Убирать лучше до кормления.По крайней мере,я так делаю.Ведь малёк не набрасывается на корм в ту же секунду,когда вы ему его даёте,а плавает в поисках пищи.Да ещё и петушки ,как вы наверно заметили,подплывают к корму и "гипнотизируют" его взглядом ,изворачиваясь при этом в дугу,а уж апосля хватают его.Так что для них лучше,чтобы корм какое-то время находился в аквариуме.А регулярная уборка и подмены не дают корму портить воду.

Юрий77
06.03.2011, 22:14
Не кипятите себе голову, перечитайте все сообщения Кот мартовский, и по ним и действуйте, ибо если всё брать в голову - она взорвется.
Яйца артемии можете поискать в зоомагазинах, в расфасовке от 5гр.

Кот мартовский
06.03.2011, 22:23
Хотел фото выложить первого своего опыта в поднятии потомства петек,да что-то у меня не выходит:confused:

Печкин
07.03.2011, 18:38
Ну что-же, малёк жив, плавает, а соответственно видимо что-то таки ест. Поочередно сыплю то что выросло в банке с банановой кожурой, "пыль" (сухой корм), мелко перетертые гранулы сухого корма и выжимку из измочаленного трубочника. Сегодня ещё купил замороженный планктон, попробую чуть позже- если оно мелкое, то вдруг пойдёт.
Благодарю всех, кто помог советом и поддержал в момент сомнений!
Ну и конечно же вопрос-
петушок, который неделю ухаживал за гнездом и всего пару дней отдохнул, в другом аквариуме сегодня отнерестил ещё одну самку. Сейчас вовсю ухаживает за новым гнездом. Как быть? Он ведь так может и завернуться совсем! Может убрать его лучше от гнезда, пока он жив? Будет ли это для него стрессом?

Юрий77
07.03.2011, 18:47
Планктон тоже неплохо. Будеш пробовать.
Пусть уже досмотрит за гнездом, а потом отсадиш отдельно хоть на недельку. Сугубо мое мнение.

Кот мартовский
07.03.2011, 19:43
Юрий77 верно говорит.Пусть досмотрит за гнездом ,а там дай отдохнуть недельки две,как минимум,если петькой дорожишь.Я своего загнал((((

Я мен
07.03.2011, 19:48
у меня тоже такая проблема была.
самец 2 самок обработал.сейчас отдыхает.

Кот мартовский
07.03.2011, 19:52
Пусть отдыхает и усиленно мотылём питается.

Юрий77
07.03.2011, 19:52
Просто по гурамикам знаю, если ганять - может выводок слабый быть, да и самца тоже жалко.

Сергей Николаевич
07.03.2011, 19:59
Печкин, жрут, жрут и еще раз жрут. Они очень маленькие и просто не видно этого. Возьми лупу и понаблюдай. Надо создавать мутное облачко желтка по всему объему оквариума. Поэтому и пишут, что малек должен жить в корме.т.е. не малек ищет корм, а корм малька. Если будет наоборот, то малек будет затянут и будет большой отход малька.Позже малек начнет охотиться, но первые две недели он ждет " официанта к столу".

Valechka-ua
10.03.2011, 19:42
Печкин, а где продолжение? жду продолжения. я пишу в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83915 будет интересно - заходите.
я сейчас тоже малька поднимаю. кормила инфузорией. сегодня дала нематоду. пошла на ура. убрала. сделала подмену воды где-то 30-40%. после еще инфузорию влила.
поставила артемию. завтра после завтра буду кормить.

Кот мартовский
10.03.2011, 20:08
Печкин, а где продолжение? жду продолжения. я пишу в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83915 будет интересно - заходите.
я сейчас тоже малька поднимаю. кормила инфузорией. сегодня дала нематоду. пошла на ура. убрала. сделала подмену воды где-то 30-40%. после еще инфузорию влила.
поставила артемию. завтра после завтра буду кормить.
Вы растёте в моих глазах!:)

Valechka-ua
10.03.2011, 20:52
Кот мартовский, спасибо приятно. но жду продолжения нереста Ваших петушков.

Кот мартовский
10.03.2011, 20:58
Ну пока рано.Сейчас все рассажены и осваивают новые времянки.:)

Печкин
10.03.2011, 22:02
Да нечем похвастаться. Мальки пока ещё живые, но живого корма ни разу не видели. Если конечно не считать моих попыток развести инфузорию (не уверен, что в том, что я им наливал, она была). Желток и то всего раза два давал. Выходные закончились, заниматься плотно всем этим некогда. Пробую бросать им замороженный (размятый) планктон и сухой корм (пыль). Время от времени подливаю воду из банки "с инфузорией", да гранулы взрослого сухого корма иногда перетираю. Раз в день меняю 2/3 воды и чищу дно, потом по полчаса ловлю и возвращаю обратно попавших в трубочку цыплят. Всего где-то около 70 штук. Это сейчас им неделя и размером они (на глаз) милиметра 4-5.
P.S. а рядом в поллитровой баночке плавают 2-х дневные не то личинки, не то уже мальки из следующего (уже!) выводка. (изъял гнездо из общего аквариума)

Кот мартовский
10.03.2011, 22:18
Поздравляю!Вы приобретаете навыки,а вместе с ними и опыт.Дальше будет легче и проще.Главное:не нервничайте.Ведь хобби должно быть в радость ,а не в тягость.

Печкин
10.03.2011, 22:34
Спасибо! Оно вобщем то и в радость, да только жалко их, ведь недополучают полезных веществ из-за моей неопытности. Если до выходных доживут, куплю таки пакетик яиц артемии на птичке и попытаюсь вывести. Младший выводок вобще не представляю куда садить (и так оба стола заставлены банками- ещё два петьки и курочка карантинятся), может к старшим выпустить- авось выживут?

Печкин
10.03.2011, 22:39
поставила артемию. завтра после завтра буду кормить. а как нематоду добыли? поделитесь опытом?

Кот мартовский
10.03.2011, 22:41
Спасибо! Оно вобщем то и в радость, да только жалко их, ведь недополучают полезных веществ из-за моей неопытности. Если до выходных доживут, куплю таки пакетик яиц артемии на птичке и попытаюсь вывести. Младший выводок вобще не представляю куда садить (и так оба стола заставлены банками- ещё два петьки и курочка карантинятся), может к старшим выпустить- авось выживут?

А какая разница в возрасте помётов?

Печкин
10.03.2011, 22:42
дней 5-6
Но в размерах ощутимая!

Кот мартовский
10.03.2011, 22:46
Да,будут таки объедать меньших.А вот если в размерах видите разницу,то это значит,что ваш малёк таки питается и растёт.Так что не нервничайте и не делайте лишних телодвижений.Нересты вам ещё успеют надоесть.Петушки-рыбка производительная.Позже перед вами станет новая проблема:куда всех этих забияк деть .

Кот мартовский
10.03.2011, 22:50
Вот сделал несколько фоток своих двухмесячных пацанов.Один из них сегодня гнездо начал дуть.

Печкин
10.03.2011, 22:52
Ух-ты! Красавчики! Не верится, что два месяца!
Это дельты? Или подрастающие хальфы?
Родители были оба синие?

Кот мартовский
10.03.2011, 22:57
Это дельты.Родители были оба синими(умерли:confused:)В потомстве есть две девочки с красными грудными плавниками и проблесками красного в хвосте.Видно бабушки грешили с красными петьками или сами были с краснотой:)

Печкин
10.03.2011, 23:02
А у меня только короны (3m+2f) и один вуаль. Других в продаже не нашел.
P.S. впрочем, если бы нашел- супруга точно бы уже из дома выгнала со всем этим курятником:002:

Кот мартовский
10.03.2011, 23:07
Есть сейчас хальфы очень даже симпатичные.Если интересуют,могу дать ссылочку на хозяйку.Сам у неё парочку застолбил.Кровя очень даже ничего.

Печкин
10.03.2011, 23:14
Если не в Киеве, то не нужно, спасибо! Я их по фото выбирать не могу- только вживую!
Нашел контакты на рыбразводню в Киеве (на Подоле), к ним периодически таиландцев возят, купить можно как оптом, так и в розницу. На Птичке все породистые петьки судя по всему оттуда. По телефону сказали что хальфы есть. Спекулянты на Птичке говорят, что хальфов не берут т.к. "в закупке дорогие", как я понял гривен от 50.
Но они только по будням, когда я на работе.

Кот мартовский
10.03.2011, 23:24
Разводню на Подоле?Я знаю,что там есть оптовый магазин.А вот про разводню как-то не слышал.
А что касается хорошего хальфа,то и 100 грн. для него-не цена.За 50 грн. могут только отработку предложить.

Valechka-ua
11.03.2011, 00:11
а как нематоду добыли? поделитесь опытом?

нематоду мне дали также как и инфузорию. вот пару тем.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76949
я брала у мужчины с этой темы. он и инфузорию и нематоде дает.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83554
если хотите, можете ко мне приехать, я Вам дам и инфузорию и нематоду, но я живу возле Дарницкого ЖД вокзала, вам до меня самый близкий путь только электричкой.

а по поводу артимии, ее продают каждый день на птичке парень по имени Игорь. там у пару человек спросите, они покажут. маленький пакетик где-то гр. 50-100 - 30 грн.
на выходных мужик продает замороженные, правда по кг., если возмете сможете потом на форуме поменять или продать, у него кг. 60 грн. его по моему Саша зовут, стоит возле собак. если его найдете, сразу поймете, что это он, еще корма разные продает и аквариумы самоклеющие. сам он с Белой Церквы.

Valechka-ua
11.03.2011, 00:18
Кот мартовский, какой же он у Вас красивые. мечта.
как один раз увидела петушка в магазине так все - эта любовь была с первого взгляда.

Печкин, у Вас тоже потрясающие петухи. а где покупали?

Печкин
11.03.2011, 08:38
Печкин, у Вас тоже потрясающие петухи. а где покупали?Троих на птичке, одного в Эпицентре(!), самок (две короны, + две обычные) тоже на птичке и одну "камбоджа" в Эпицентре.
Я не всех фото ещё выложил, остальные на карантине сидят, в банках- снимать неудобно.

Кот мартовский
11.03.2011, 15:39
Сегодня запузырили остальные петьки.А вот курочки по-моему к этому пока не готовы.

Valechka-ua
11.03.2011, 17:28
Печкин, будут фото выкладывайте.
а где они у Вас все живут? ну про карантин я поняла, что в банках, а остальные?

Tonis
11.03.2011, 17:35
Ребята это тема для оказание помощи новичкам, а вы ее все зафлудили своими постами

Я мен
11.03.2011, 19:18
Ребята это тема для оказание помощи новичкам, а вы ее все зафлудили своими постами
не гони.все нормально.то что они здесь пишут мне только на пользу - благодаря ним мальки и выжили.
только я вам немного завидую - мой то петух с базара за 15 гривен.но по моему тоже неплохой.

Кот мартовский
11.03.2011, 19:38
Tonis, что полезного вынесут новички из вашего поста?

Valechka-ua
11.03.2011, 22:31
Я мен, спасибо Вам большое.

Tonis, и где здесь флуд? помоему это Вы высказываетесь не по теме. вы если не разбираетесь, то не нужно говорить.
что бы вывести хорошие потомство петушков, красивого окраса и формы плавников, то что цениться больше всего, нужно подобрать соответствующую пару.
я лично очень плохо в этом разбираюсь. и Вы я думаю тоже. раз от Вас только два сообщения в этой теми. если имеете что сказать, от любого совета не откажусь. а флудите тут не нужно, и касается это именно таких как Вы..

Valechka-ua
11.03.2011, 22:37
что-то не получилось у меня артимию вывести. думала это будет легче сделать.
буду искать информацию по этой теме. если кто знает не откажусь от совета.
я сделала так. взяла 1 литр воды водопроводная отстоянная, ложка столовая соли, 1/2 ложки артемии, компрессор, сделала слабенький. никто не вылупился. что не так?

Юрий77
11.03.2011, 22:54
Уточните какая соль, каменная или йодированная?
Аэрацию я делаю такую, чтоб постоянно перемешивалась вода и яйца были в этом течении, не лежали на дне.

Valechka-ua
11.03.2011, 23:10
Юрий77, соль, но поскольку дома хозяйка не я, мама сказала, что соль не йодированная. а вот компрессор я наверное зря слабый сделала. яйца действительно лежали на дне. сейчас поставила на полную. как думает что-то получиться? еще читала что нужна температура 25-30 градусов?

Кот мартовский
11.03.2011, 23:15
Включите мощную аэрацию и постоянный свет.Какая температура воды в бутылке?При температуре и 26-28 артемия вылупится на второй-третий день.Чем ниже температура воды,тем позже получите результат.Если и это не поможет,то вам не повезло и вам продали некачественное сырьё(яйца артемии).

Юрий77
11.03.2011, 23:16
Время покажет, немогу вам ничего утверждать. Слышал что от йодированной либо совсем нет, либо очень маленький выход. Так что каменная - это правильно сделано.
За температуру тоже небуду утверждать, т.к. в комнате у меня +28, артемию вывожу на подоконнике, пусть +26-27 там. Особого внимания на это не обращал.

Кот мартовский
11.03.2011, 23:24
Последнему моему выводку петухов месяц и сегодня я забрал из их "яслей" всех улиток,а вместо них запустил черриков.Пускай криль теперь за ними доедает.И гадить,я думаю,криль будет меньше,что уменьшит частоту уборок дна.Но это не факт,а ,так сказать ,проба пера.Посмотрим,что из этого выйдет.

Valechka-ua
11.03.2011, 23:47
Включите мощную аэрацию и постоянный свет.Какая температура воды в бутылке?При температуре и 26-28 артемия вылупится на второй-третий день.Чем ниже температура воды,тем позже получите результат.Если и это не поможет,то вам не повезло и вам продали некачественное сырьё(яйца артемии).

свет был обычной то есть, ночью без света стояли. температура в комнате 23-24. а с яйцами как раз повезло. мне их безвозмездно дали, так что жаловаться не на что.

Время покажет, немогу вам ничего утверждать. Слышал что от йодированной либо совсем нет, либо очень маленький выход. Так что каменная - это правильно сделано.
За температуру тоже небуду утверждать, т.к. в комнате у меня +28, артемию вывожу на подоконнике, пусть +26-27 там. Особого внимания на это не обращал.

спасибо большое за советы.

Последнему моему выводку петухов месяц и сегодня я забрал из их "яслей" всех улиток,а вместо них запустил черриков.Пускай криль теперь за ними доедает.И гадить,я думаю,криль будет меньше,что уменьшит частоту уборок дна.Но это не факт,а ,так сказать ,проба пера.Посмотрим,что из этого выйдет.

интересное решение.

Valechka-ua
12.03.2011, 13:58
вот не пойму что не так сделала. сегодня выловила мертвых мальков где-то 10-15 шт. раньше такого не было. убираю и воду меняю каждый день. кормлю инфузорией и нематодой по одной порции в день того и того корма.
и такой вопрос у меня одни больше, другие меньше по размерам, почему так и от чего это зависит?
пошла убирать.
по поводу артемии по немного что-то получается. буду уже кормить завтра ней.

после уборки еще мертвых мальков где-то шт. 10

Кот мартовский
12.03.2011, 20:20
То,что мальки разных размеров,ничего ужасного.Просто одни шустрее и едят лучше и чаще,вот и растут быстрее.А чтобы понять отчего мрёт малёк,надо знать более полную информацию о нерестовике,к-ве кормлений,к-ве и объёме подмен,частоте кормления,показателях воды наконец.

Сергей Николаевич
12.03.2011, 20:31
Valechka-ua, в период поднятия малька петушка необходима сортировка мальков по размеру. Дело может дойти до канибализма. Если мальков сортировать, то растут они значительно быстрее. И еще быстрее они будут расти, если выращивать каждого по отдельности в отдельной , хоть и небольшой,емкости. Эта разница будет видна буквально на глазах.Такое впечатление, что вид старшего товарища угнетает аппетит меньших собратьев чисто психологически. Если найти видео по выращиванию петухов во вьетнаме и других подобных странах, то можно увидеть , что растут они по отдельности в обрезанных бутылках в сараях.

Печкин
12.03.2011, 21:03
Купил сегодня на Птичке культуру инфузории (то что у меня было до сих пор- не знаю теперь даже как назвать!), хватило зарядить две банки на вырост и ещё мальков покормить!
Яйца артемии тоже купил, на развес, теперь ломаю голову куда в комнате приткнуть этот "бульбулятор" :)

Печкин
12.03.2011, 21:08
Кот Мартовский, а почему раньше креветок в малявочник не садили? Креветки могут поесть малька? Я кстати тоже пару дней назад о таком варианте задумался! На следующей неделе лумаю купить красных неокардинок.

Кот мартовский
12.03.2011, 21:41
Неокардинки ничего плохого мальку не сделают.А не садил,потому что не было их у меня.Сегодня даже не сифонил дно.Черрики "подметают" корм старательно.

Сергей Николаевич
12.03.2011, 21:51
Печкин, а у нас такого( инфузорий) не продают.

Кот мартовский
12.03.2011, 21:56
Печкин, а у нас такого( инфузорий) не продают.
Так начните и станете монополистом:)

Сергей Николаевич
12.03.2011, 22:03
Купить негде. А попытки развести плотную культуру пока не увенчались успехом. Буду дальше колдовать с микроорганизмами.А потеплеет, может и попытаюсь " выписать француза" перевозчиками.

Печкин
12.03.2011, 22:28
На Птичке у одного мужичка нашел (повезло) и забрал как я понимаю, всё шо было у него с собой. Ещё он культуру микрочервя продавал. И это всё! Ещё в двух местах живой циклоп продавался, как скажете, годится он для вскармливания подросших рыбасиков? С двух-трёх недель может?

Кот мартовский
13.03.2011, 10:02
Живой циклоп есть очень гудcode58.Вот только бы с ним гидру в акву не занести.

Печкин
13.03.2011, 10:45
эээ.. а эта гидра, она чем опасна? Она из водоемов попасть может или даже если циклоп домашнего разведения?

Сергей Николаевич
13.03.2011, 10:52
Гидра опасна для мальков, как я понял, для очень мелких . Большой рыбе вреда она принести не может. В 10 л. креветочнике с черри и пецилиями обнаружил целую колонию на стекле. Сначала разволновался, а потом посетил тему на форуме и успокоился. Нет смысла с ней воевать. Химию не приемлю, вреда от гидры не вижу, перезапускать аквариум лень, лабиринтовые надежд не оправдали( зажрались и гидра для них не мясо), живой корм из рациона всеравно не исключить, создания прикольные( через лупу разглядывал) - логики в боевых действиях не вижу.
Конечно, если начнут пакостить - убью.

Кот мартовский
13.03.2011, 11:11
гидры. Эти маленькие существа вооружены сильным оружием - стрекательными клетками, которые приводят в действие свою, как на пружине выскакивающую "иглу-шприц". При уколе жертве впрыскивается парализующий яд. Доза его ничтожна и по-настоящему парализует только маленьких водных обитателей: инфузорий, коловраток, мелких рачков, науплий артемии и др. Короче, гидра питается тем же, чем личинки и мальки рыб. Но дело не в пищевой конкуренции. При достаточности корма гидры довольно быстро размножаются, расселяясь по всему аквариуму (на грунте, стеклах, растениях и т.д.).
Мне не приходилось видеть переползаний гидры, о которых говорится в литературе, как об основном способе перемещения. Зато я наблюдал, как гидра, храбро отделившись от места своего пребывания, парит в воде. Растопырив щупальца и предельно вытянув тело, она плывет в потоке воды, пока не коснется какого-либо предмета. Там она и обосновывается. Часто таким путем где-нибудь в тихом уголке их собирается целая колония. И это не случайно: туда же течением заносит и всякую съедобную живность.

С вырощенным в домашних условиях циклопе гидры попасть не должно.
Некоторые авторы утверждают, что гидры обладают положительным фототаксисом. На самом деле стремления располагаться в наиболее освещенных местах у гидры нет.

Вред, наносимый гидрой, достаточно ощутим. Она "жалит" все подряд. Прикосновение к ней чувствительно и для взрослых рыб, что хорошо заметно по их реакции. Если гидр в аквариуме много, то рыбы будут постоянно на них натыкаться, получая "ожоги". Это можно сравнить с прогулкой в зарослях крапивы, когда вы легко одеты.
Вопреки сложившемуся мнению, я считаю, что гидра не способна съесть личинку или малька - они для нее великоваты. Но при совместном обитании гидра будет постоянно ранить нежных мальков и в конце концов они могут погибнуть или получить необратимые увечья.
Гидра может попасть в аквариум с живым кормом (циклоп, дафния и др.), выловленным в открытых водоемах, а также при переносе растений, грунта, камней, коряг и пр. из одного аквариума в другой.
Как избавиться от гидры?

В аквариумной литературе можно встретить много советов, но большинство из них просто несостоятельны.
Не буду перечислять все эти рекомендации, но по поводу них хочу сказать следующее:
никакие рыбы гидр не едят, и, едва коснувшись даже самой маленькой, отскакивают, как ужаленные;
аквариумные планарии с гидрой мирно сосуществуют;
способ сбора на стекло, подставленное с освещенной стороны, не работает, так как гидру привлекает не свет, а наличие корма, и, если он есть, никуда она не уползет;
механически убрать часть гидр можно, но это дает временный эффект. Там, где гидра прикрепилась, она держится настолько прочно, что отсосать ее сифоном не удается;
если вы прекратили кормить рыб планктоном, голодом гидру не изведешь. Она мельчает, становится малочисленной, но все же сохраняется до лучших времен, питаясь инфузориями, которые постоянно обитают в аквариуме.

Таким образом, остается только химия. Гидра, как и планария, боится поваренной соли и уксуса в приведенной выше концентрации. Чтобы препятствовать ее расселению, надо соблюдать такие же предосторожности, как с планариями.
Нет сомнений, что растворы некоторых химикатов (специалисты называют сульфат аммония, азотнокислый аммоний и перекись водорода) губительны для гидры, но их действие опасно также и для рыб и растений, что значительно ограничивает их применение.
Лучше выглядит ситуация с применением солей меди, присутствие которых в воде гидра, действительно, не переносит. Но я как-то без доверия отнесся к предложению С. Шарабурин разместить над распылителем моток медной проволоки (без изоляции). которая при окислении отравит гидру ("Аквариум" № 2, 1994 г.). Мне не понравилось, что процесс окисления фактически не регулируется, а рисковать здоровьем рыб я не хотел и продолжал искать более безопасный способ борьбы.

Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Прошлой осенью в общем аквариуме несколько рыб неожиданно заболели ихтиофтириозом В этот момент у меня не оказалось специального лекарства поэтому я увеличил подогрев и добавил в воду то, что было под рукой - раствор медного купороса. На другой день, проверяв больных рыб, я вдруг заметил что гидр, уже ставших привычными (они мучили меня чуть ли не полгода), на переднем стекле нет. Я внимательно осмотрел все их излюбленные места - ни одной не осталось.
Разумеется, открытия никакого не было: действие меди на беспозвоночных известно давно, а вот концентрация купороса, погубившего в одночасье гидру, заслуживает внимания.
Я использовал традиционный маточный раствор (1 г на 1 л) влив его в аквариум из расчета 1 мл на 1 л воды. В результате получилась ничтожно малая концентрация, безопасная для рыб и переносимая для растений, что многократно было проверено раньше.

Журнал Аквариум 1998 №2

Valechka-ua
13.03.2011, 12:11
Печкин, а где покупали артемию?

сегодня мертвых мальков не наблюдаю. подмени и уборку делаю каждый день. кормлю по 100 мл. инфузории, два раза в день и нематодой, тоже два раза в день. сильно прожорливые. жду пока артемия выползет, пока что-то не очень, но в комнате у меня температура 22-24 градуса, потому жду.
только что попробовала дать артимию. как-то мальки к ней равнодушны. им пока нравиться нематода. они от нее без ума. не успела влить как ее через пару часов уже нету.

Сергей Николаевич
13.03.2011, 13:11
Я сначала увидел гидр на торцевом стекле аквариума, как бы сбоку. В принципе и обратил внимание на них поэтому. Но на следующий день все они скопились компактнов одном месте на задней стенке аквариума, со стороны окна, где потоснно попаадает солнечный свет. Я и подумал, что они на свет выползли. Значитзаносится течением корм. ПОНЯЛ.

Кот мартовский
13.03.2011, 18:20
Сегодня решил проэкспериментировать и отсадил 6 мальков по 6-ти обрезкам из 2-х литровых пластиковых бутылок и бросил каждому по кустику пистии.Теперь буду наблюдать за их ростом и ростом их сверстников в общем малявочнике.

Valechka-ua
13.03.2011, 20:09
а у меня сегодня смертей меньше, но есть мальков 10. еще у меня плавают мальки одни белые, другие немного рыжие. а так понимаю те кто ел нематоду белые, кто артемию стали немного рыжими. в общем хочу спросить отображается ли на них цвет той еды которую они едят?
спасибо.

Кот мартовский
13.03.2011, 20:26
Конечно отображается!Попробуйте покормить их шоколадным мусом и они станут фиолетовыми в крапинку:024:

Valechka-ua
13.03.2011, 21:10
Кот мартовский, ну я же девушка))))))))
да и еще с опытом в аквариумистике 3 месяца. и опытом разведения петушков 1 неделя.
что с меня можно взять?

Печкин
14.03.2011, 16:57
Артемию покупал на Птичке, в павильоне, у женщины торгующей живыми кормами (сразу возле бокового входа)
У меня этот "реактор" с артемией простоял сутки, без специального освещения (а ночью в темноте) и сегодня утром я уже различил несколько живых, мелких рачков!
Подскажите пожалуйста (доходчиво), как отделить уже вылупившихся науплий, от оставшихся яиц, как их давать мальку?

Печкин
14.03.2011, 19:22
как их вобще подавать "к столу"? Вода ведь солёная!
Извините, я сейсас с телефона и широкий поиск мне практически недоступен.
Рачков вывелось много, так что товар хороший, но как их правильно подать? Расскажите пожалуйста, как вы это делаете?

Valechka-ua
14.03.2011, 19:27
Артемию покупал на Птичке, в павильоне, у женщины торгующей живыми кормами (сразу возле бокового входа)
сколько стоит?

Подскажите пожалуйста (доходчиво), как отделить уже вылупившихся науплий, от оставшихся яиц, как их давать мальку?

тоже интересует этот вопрос. зарядила большое количество. мне хватит на дней 3-5. как ее сохранять?

Печкин, как ваши успехи?

расскажу что у меня сегодня. выловила мертвых мальков 10 шт., они практически все самые маленькие. все остальные хорошо покушали артемию, плавали с рыжими животами, довольные. только что по убирала, сделала подмену воды, как всегда 30-40%

Печкин
14.03.2011, 19:36
20грн за полный маленький пакетик (примерно 9 на 6 сантиметров) хватит думаю очень на долго! На банок 10 точно.

Кот мартовский
14.03.2011, 19:39
Перед тем,как вылавливать артемию,выключите аэрацию и подождите минут 10.Все невылупленные яйца всплывут на поверхность ,а артемия опустится ко дну.Опустите тонкий шланг в банку(ближе ко дну) и так же,как выкачиваете воду из акваса,выкачивайте артемию,предварительно накрыв сосуд,в который будет спускаться вода с артемией мелкопористой сеткой(можно марлю сложить в несколько раз).Таким образом артемия окажется в нашем случае на марле,а воду откачанную залейте назад в инкубатор для артемии.Далее сложите марлю таким образом,чтобы артемия оказалась как бы завёрнутой вовнутрь марли и промойте её под проточной водой,избавляясь от соли.Теперь можно ополоснуть марлю в малявочнике(там,где у вас растёт малёк).
Приятного аппетита вашим малышам:)

Valechka-ua
14.03.2011, 19:50
20грн за полный маленький пакетик (примерно 9 на 6 сантиметров) хватит думаю очень на долго! На банок 10 точно.

могу сказать, что хватит на больше. я зарядила литровую банку, литр воды, 1ст.ложка соли, где-то 1/2 ч. ложки артемии. могу сказать. мне даже этого много.

Печкин, а у вас сколько мальков? как уборки проходят? чем кормите, кроме артемии?

Печкин
14.03.2011, 19:51
у меня вода снова вся мутная! Сейчас буду всё чистить и пробовать давать артемию. Поголовье (или их по хвостам считать?) на глаз сократилось минимум на треть, хотя мёртвых я отыскал от силы десяток.
Самое страшное, что сейчас в трёхлитровых банках(!) готовятся к нересту ещё две пары коронохвостов, которых уже просто некуда отсаживать :( а деваться то некуда- хорошие, породистые самки уже просто лопаются от икры!

Кот мартовский
14.03.2011, 20:02
Печкин, сколько уже вашим?Может стоит поставить фильтр?

Valechka-ua
14.03.2011, 20:04
Печкин, а как Вы убираете? много мальков засасывает или Вы придумали другой способ уборки? и чем кормите?

на воду я внимания не обращаю, уже просто привыкла к ее состоянию, хотя не могу сказать что она у меня мутная. переходим на нематоду и артемию. инфузории нам уже мало. на вечер нематоду.

Печкин
14.03.2011, 20:08
Сколько? Десять дней где-то или чуть больше. Вода мутнеет от сухого корма который иногда приходится давать. Для фильтра они вроде мелкие ещё. Щас если с артемией разберусь, то всё должно наладиться!
Спасибо вам за советы!

Кот мартовский
14.03.2011, 20:12
Печкин, если есть криль,то запустите туда,не пожалеете.Мой эксперимент с запуском криветок в малявочник кажется показывает положительный результат.Сифонить дно стал раз в три дня.

Кот мартовский
14.03.2011, 20:13
А фильтр таки можно опустить маломощный.На всасывающую его часть натяните чулок или кусок капроновой колготки.

Печкин
14.03.2011, 20:17
Valechka-ua, купил сачек с мелкой сеткой и выловил их всех (почти) в миску с чистой водой, потом помыл хорошо малявочник и запустил их обратно, растения тоже вынял и промыл под душем. Хватило на два дня.

Valechka-ua
14.03.2011, 20:20
Сколько? Десять дней где-то или чуть больше. Вода мутнеет от сухого корма который иногда приходится давать. Для фильтра они вроде мелкие ещё. Щас если с артемией разберусь, то всё должно наладиться!
Спасибо вам за советы!

и что кушают сухой? я своих не пробовала кормить сухим. я Вам по-моему ссылки скидывала, тех людей кто нематоду дает. еще знаю человек который коловратку продает или меняет

Valechka-ua
14.03.2011, 20:24
Печкин, хм. интересно. но я все таки лучше своим методом. хотя вылавливать потом приходится, но думаю что Вы мучаетесь пока всех выловите, что я.
а улиток запустили?
мои катушки размножаться там начали. скоро пойдут на корм моим любимым макрикам. а криль я что-то пока боюсь пускать. подожду еще недельку другую.

Кот мартовский
14.03.2011, 20:28
Valechka-ua, купил сачек с мелкой сеткой и выловил их всех (почти) в миску с чистой водой, потом помыл хорошо малявочник и запустил их обратно, растения тоже вынял и промыл под душем. Хватило на два дня.
В этом и причина помутненияcode44В полностью замененной воде при вымытом аквасе и растениях,нет микроорганизмов,способствующих переработке кормовых излишков и отложений от рыбок.В свежей воде начинается зарождение новых бактерий и вода мутнеет.За дней 5 это всё проходит при наличии фильтра,в котором эти микроорганизмы размножаются и начинают бороться,а простым языком просто поедать бактерии,вызывающие своим существованием помутнение.Так же помутнение может в свежей воде вызываться той же инфузорией.Так что попытками убрать помутнение 100% подменами вы только заработаете себе грыжу,рыбам стрессы и падёж.

Кот мартовский
14.03.2011, 20:30
Печкин, хм. интересно. но я все таки лучше своим методом. хотя вылавливать потом приходится, но думаю что Вы мучаетесь пока всех выловите, что я.
а улиток запустили?
мои катушки размножаться там начали. скоро пойдут на корм моим любимым макрикам. а криль я что-то пока боюсь пускать. подожду еще недельку другую.
Катушки размножаются там,где есть в обилии корм.В нашем случае-это излишки корма,которые не съел малёк.

Valechka-ua
14.03.2011, 20:31
может будет интересна вот эта ссылка http://bettas.narod.ru/baby.html
я создала для себя такой календарь и смотрю за развитием своим малышей.

Кот мартовский, а как ваши успехи? как ваши месячные мальки? что кушают?

а чем кормить после артемии и когда можно начинать?

Кот мартовский
14.03.2011, 20:36
Мои уже неделю сидят на резанном трубочнике.code58

Печкин
14.03.2011, 21:21
Сколько артемия живёт в аквариуме?
А то я так покормил, что за науплиями мальков не видно :)
Когда следующий раз "кормить"?

Кот мартовский
14.03.2011, 21:28
Кормите через 4 часа.

Печкин
14.03.2011, 21:49
Через 4 часа?! Да там их столько, этих мелких, что я думаю дня два- три их мальки жрать будут, если артемии сами мальков не пожрут!
Я ж сдуру все 2 литра туда процедил!

Печкин
14.03.2011, 21:53
и у меня их (науплий) пока больше нету...

Tonis
14.03.2011, 22:02
Печкин готовтесь сифонить и менять воду, артемия долго в пресной воде не живет

Юрий77
14.03.2011, 22:19
Будем надеяться что артемия привлечет внимание мальков, и они "от пуза" наедятся.

Печкин
14.03.2011, 22:30
Чувствую, что что-то я сделал не так?

Кот мартовский
14.03.2011, 22:47
Артемия в пресной воде живёт до 3-х часов.

Valechka-ua
14.03.2011, 22:56
Чувствую, что что-то я сделал не так?

не переживайте Вы не один такой я сегодня артимию не промытую вылила, верней налила с стаканчик все вмести соленую воду яйца и артемию и все это влила в малявочник. мои покушали, я по убирала. лишний раз убедилась в том что артемия в пресной воде живет не долго.
лично я думаю, что Вам Печкин, лучше убрать, хотя бы половину, но если взять во внимание, что артемия скоро тю-тю или уже, то нужно убирать макс возможно. запустите криль и улиток.

по поводу пакетика артимии, мне говорили что его хватает на 2-3 выводка, потому не перебарщивайте. мне хватает 1/4 ч.ложки а то и меньше.

а можно просьбу очень маленькую
объясните мне, пожалуйста, в чем разница между всеми видами петушков.
если будет с картинками буду очень признательна.
кто цениться больше? где можно купить красивых, не отбракованных?

спасибо))))))))))

Печкин
14.03.2011, 23:50
Ну вобщем я взял банку 1л и влил туда ложку солиина полстакана воды, потом направил лампу на малявочник и за 3 минуты на свет стянулось облако науплиусов. Я их трубочкой аккуратно вытянул в солёную воду (получилось прилично) и оставил ночевать, чтоб живые на завтрак были.
P.S. "реактор" с оставшимися яйцами + немножко новых, продолжает бурлить.
P.P.S. в малявочнике рачки всё ещё живые! Прикольно так дёргаются!
Наконец-то мои малявки нормально поели! Спасибо вам всем за терпение и дельные советы!

Печкин
15.03.2011, 08:13
Некоторые артемии в лягушатнике у мальков были живы ещё в три часа ночи! А это часов 5-6 минимум! Но с утра, конечно же, как вы уважаемые и предсказывали, вся не съеденная артемия прекратила шевелиться. Самое обидное, что и в литровой банке с солёной водой, куда я отобрал излишки, всё тоже подохло почему-то.
Зато мальки вчера наелись за всю свою прошлую голодную жизнь! Плавали такие прикольные, с рыжими животами :)

Кот мартовский
15.03.2011, 08:35
И это здОрово,когда у вас это занятие вызывает положительные эмоции.code58

Печкин
15.03.2011, 10:14
:)
лягушатник конечно пришлось полностью почистить (снова), науплий добавил вмеру.
А воду чистую я заливаю 50% из общего аквариума, так что мутнеет она скорее таки от корма, а не от бактериалки.

Печкин
15.03.2011, 10:19
А что теперь делать с инфузориями? Они ведь больше вроде как не нужны. Можно ли их как нибудь "законсервировать" до следующей необходимости?

Печкин
15.03.2011, 10:52
У меня из четверых петек, при отсадке на нерест, трое настолько сильно бьют самок, что мне их уже просто жалко!
Видимо привозные в большинстве такие из-за того что росли по-одиночке в банках. Не знаю уже что и делать, травы накидал сколько мог, отсадник туда не помещается, а у самок от плавников уже одни лохмотья! Самки готовы уже, а Петьки хоть гнёзда и строят, но самок находят в траве и лупят беспощадно! Извращенцы какие-то.

Nova
15.03.2011, 11:10
Печкин, я думаю, что если такие сильные побои - значит что-то не то: кто-то всё-таки не готов к нересту - не физиологически, так морально. Без отсадника плохо - нет возможности привыкнуть друг к дружке, настроиться на процесс и дозреть. Не спешите вы отнерестить всех сразу. Мои самки по 4 месяца ждут своей очереди - и никто не кистуется. А так вам трудно будет составить правильные нерестовые пары, чтобы всё полюбовно и без мордобоя. :)

Nova
15.03.2011, 11:11
а можно просьбу очень маленькую
объясните мне, пожалуйста, в чем разница между всеми видами петушков.
если будет с картинками буду очень признательна.
кто цениться больше? где можно купить красивых, не отбракованных?

спасибо))))))))))
Валя, гляньте сюда: http://www.petushok.info/old_site/node/92

Печкин
15.03.2011, 11:18
Спасибо, понял. Сегодня понаблюдаю и если не помирятся рассажу.
Я их нерестить бы и не спешил вобще, просто на самок смотреть жалко такие пузатые! Одна ещё и вся в поперечных полосках. Онибедняги поесть нормально не могут- брюхо лопнет. Вот невыдержал и посадил к двум новым самцам. Пожалел называется :)
Хочу для них "общежитие" склеить с перегородками, чтоб правильно и красиво, да всё некогда.

Nova
15.03.2011, 11:20
Хочу для них "общежитие" склеить с перегородками, чтоб правильно и красиво, да всё некогда.
Во-о-от, золотые ваши слова: все дороги ведут в Рим. А как сильно захочется - так и время найдётся :). А Мартовский кот вам с технологией поможет (лапы у него - золотые :) ).

Valechka-ua
15.03.2011, 11:25
Печкин, Nova, у меня петух так бьет курочек, что "перья летят". не только плавники, но чешуя отлетает, в некоторых местах, при том чешуя отлетает во время самого процесса. даже не знаю как они так умудряются. бывало и такое. потому думаю это нормально.

Nova, спасибо за ссылку. буду разбираться.

покажу вам своего петуха. вот он мой красавец. отнерестился он с самочкой красно-сине-зеленого цвета. интересно какие детки получаться.

попробовала сфотографировать еще одного петушка. как думаете самец или самка? второе фото (синего цвета)

Nova
15.03.2011, 11:36
Не люблю, когда перья летят - не всегда они потом равномерно отрастают :). Да и чешую жалко, особенно, если это драконы - броню потом труднее восстановить. Мне раньше тоже писали, что без этого никак. Но, оказывается, можно полюбовно - ещё как можно :).

Valechka-ua, а у вас скорее всего будут часть в маму, часть в папу - часть мультиколоры. Хотя часто бывают в мётке совершенно разные детки - если линия не чистая, то там намешан полный ассортимент - на любой вкус. А вообще, посмотрите здесь: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921

Печкин
15.03.2011, 18:27
Приехал с работы, а в одной из банок (3л) гнездо...
полное икры! Самка весьма потрепана, но жива, отсадил сразу. У второй пары ничего, тоже рассадил потому что от самки мало что осталось.
Очень интересная пара (многоцветный самец и темносиняя самка, оба короны), гнездо выбрасывать рука не поднимается... Понаблюдаю пока- всё ли у них получилось, живая ли икра, а то говорят привозные петьки стерильные в основном.

Кот мартовский
15.03.2011, 19:11
Про стерильность - полная чушь.Все мои петьки от привоздных произошли и производители были шикарные.Петька был с самкой нежным и папой заботливым.

Valechka-ua
15.03.2011, 20:08
почему на мои вопросы не отвечаете? вы меня в игнор добавили?
мне же тоже интересно что и почему.

Я мен
15.03.2011, 20:14
можно ли сажать в 16 литров пару?
останется жива ли самка?
не будут ли они нерестится каждые 4 дня?

Кот мартовский
15.03.2011, 20:23
Valechka-ua, какие вопросы?Простите,закрутился.Можете повторить?Отвечу,если ответ знаю.

Кот мартовский
15.03.2011, 20:24
можно ли сажать в 16 литров пару?
останется жива ли самка?
не будут ли они нерестится каждые 4 дня?
Можно.
Не факт.Всё возможно.
Нет,хотя и могут разок таки пошалить:)

Я мен
15.03.2011, 20:26
они точно не будут нерестится?

Печкин
15.03.2011, 20:32
они точно не будут нерестится? :) Хороший вопрос :) Кто б гарантию дал!?
Однако если позволите немного перефразирую, так как самому интересно- какие условия содержания сводят к минимуму накапливание и развитие у самок икры?
Имеется в виду при совместном содержании.

Кот мартовский
15.03.2011, 20:44
они точно не будут нерестится?
Не будут,пока самец будет занят заботой о потомстве.А вместе после нереста оставлять не желательно.Можете потерять самочку.Либо забьёт её,либо умрёт с голоду и стресса.

Valechka-ua
15.03.2011, 20:52
Кот мартовский, сейчас убегаю. потом еще раз повторю вопросы.

Я мен, а по поводу Вашей ситуации могу сказать. где-то года 2-3 назад купила первых петушков. аквариум был на литров 6-7, круглый, много роголистника, не было не фильтра ни обогревателя ни компрессора. петух постоянно строил шикарное гнездо. в итоге самочка оказалась мальчиком, не имели опыта. потом тоже по не опытности петухи все погибли. ну в общем эксперимент не удался. (все это жило у моего парня, а он не особо любитель петухом) потому спустя 3 года осуществилась моя мечта. вот такая история.

Не будут,пока самец будет занят заботой о потомстве.А вместе после нереста оставлять не желательно.Можете потерять самочку.Либо забьёт её,либо умрёт с голоду и стресса.
где-то уже писала. остадила петуха после того как мальки поплыли, так он сразу на следующий день отнерестился с той же самочкой.
и еще недавно пробовали по размножать рамирез, тоже уже где-то писала, эксперимент ставила в общем аквариуме, температура была где-то близко к 30 гр. тоже был нерест.

Печкин, а вот вы все пишите про банки. как я поняла у Вас один нерестовик. а как Вы это все обогреваете? какие терморегуляторы стоят?

Солныышко
15.03.2011, 21:10
Я когда своих на нерест отсаживаю, для укрытия использую помимо растений столовую ложку, можно две:) Ложку немного сгибаю домиком, так самка только там и тусуется, а в растениях не прячется.
А для сифонки грунта я использую вот такую штуку. Очень, скажу я вам, полезная штукенция!code69 Подарок от знакомого стоматолога. При сифонке этой штукенцией очень удобно регулировать поток засасываемой воды. Если надо, можно прервать это процесс, и шугануть слишком любопытных мальков. :024:

Кот мартовский
15.03.2011, 21:11
Решил сбросить фото своего молодого папаши:)

Солныышко
15.03.2011, 21:13
Решил сбросить фото своего молодого папаши
Что-то фотка не увеличивается.

Кот мартовский
15.03.2011, 21:14
Что-то не могу подружиться с загрузкой на форум полноценных фото:confused:

Tonis
15.03.2011, 21:14
Я мен, сделай температуру около 22-24 и подмены делай небольшие, но чаще, и нерест будет крайне редко.

Кот мартовский
15.03.2011, 21:18
Я мен, сделай температуру около 22-24 и подмены делай небольшие, но чаще, и нерест будет крайне редко.
Не факт.Мой сегодня при 22-х градусах и без подмен третий раз гнездо надул и самку меньше,чем за сутки отжалcode58

Tonis
15.03.2011, 21:21
Кот, что тут можно сказать... Весна-с :)

Печкин
15.03.2011, 21:23
Печкин, а вот вы все пишите про банки. как я поняла у Вас один нерестовик. а как Вы это все обогреваете? какие терморегуляторы стоят?В акве 60л обогреватель (Атман) и фильтр (Акваэль 350), в акве на 30л пока только фильтр (Атман, самый слабый, с флейтой)- обогреватель временно в банке с артемией, два петушка (тоже временно) в трёхлитровых банках (карантин в одной из банок плавно перетёк в нерест :) ) без какого либо оборудования, мальки в нерестовике 7л с аэрацией компрессором и обогревом настольной лампой (только днем). Вобще жарко у нас, t ниже 24-25 градусов не падает.
Вот так пока и живём.
В ближайших планах сборка видовой многокомнатной квартиры, для петушков. Декоративно-функционально так сказать :)

Кот мартовский
15.03.2011, 21:24
Так родителям 2,5 месяца:)

Солныышко
15.03.2011, 21:25
Что-то не могу подружиться с загрузкой на форум полноценных фото
Не знаю в чем проблема. Я фотки обрезаю, уменьшаю в программе Microsoft Office Picture Manager на 640*480 точек. Очень простая и удобная программа. И добавляю вложение.

Кот мартовский
15.03.2011, 21:26
Сейчас попробую...

Кот мартовский
15.03.2011, 21:32
ну вот:

Кот мартовский
15.03.2011, 21:35
Получилосьcode58code58code58

Сергей Николаевич
15.03.2011, 21:48
Как у Вас тут интересно!

Печкин
15.03.2011, 21:57
Как у Вас тут интересно!
А то! :)

Я мен
15.03.2011, 22:02
Как у Вас тут интересно!

а чё не так?
не интересно - мы тя не задерживаем.code32

Valechka-ua
15.03.2011, 22:04

хороший совет. согласна на все 100%

В мальки в нерестовике 7л с аэрацией компрессором и обогревом настольной лампой (только днем). Вобще жарко у нас, t ниже 24-25 градусов не падает.
Вот так пока и живём.
холооодноо им наверно. у меня в малявочнике 30 гр. не ниже. в комнате 22-24. не люблю жару. уже на всю окно открываю.

В ближайших планах сборка видовой многокомнатной квартиры, для петушков. Декоративно-функционально так сказать :)
тоже хочу. потом расскажите.

Сергей Николаевич, а Вы заходите почаще. скоро будем устраивать еженедельные встречи. и организуем день любителей Betta.

Сергей Николаевич
15.03.2011, 22:04
Да я ж наоборот с благими намерениями. В самом деле интересно.

Valechka-ua
15.03.2011, 22:08
Сергей Николаевич, так и я серьезно. чем больше людей, тем веселей. каждый что-то свое предложит. кто-то что сделает правильно или неправильно. и будет хорошая тема для все кто захочет в будущем тоже заняться таким делом.
Сергей Николаевич, я думала это Вы мне. ну ладно суть Вы поняли.

Кот мартовский
15.03.2011, 22:08
а чё не так?
не интересно - мы тя не задерживаем.code32
Про собак говорят,что они похожи на своих хозяев.А в этом случае по реакции видать,что и у хозяина поста нрав боевой:013::)BETTAвский:002:

Valechka-ua
15.03.2011, 22:11
Кот мартовский, щас и эту тему закроют и что мы потом делать будем.

Кот мартовский
15.03.2011, 22:20
Valechka-ua, откроем свою.