![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А можно поподробней? Никогда не думал, что водопровод несет в себе червяков! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Подробнее уже не получится - завтра хлорируют воду...
А если серьезно, то история появления в моей памяти знания об этих нематодах (именно к классу круглых червей относятся рассматриваемые козявки) уходит корнями в 98-й год, когда я искал информацию по нересту дискусов в Интернете и вынужден был познакомиться с огромным числом иностраных аквариумистов, так как свои, в те времена, интернетом пока не обзавелись. Даже сайт был вынужден сделать (наверное самый первый посвященный аквариумистике на постсоветском пространстве) на английском, чтобы со мной разговаривали без "антисоветского" предубеждения. Насчет этих самых нематод в интернете нашлось довольно много статей, латинские их названия, нормативы содежания на единицу объема и доказательства их безвредности. На русском языке таких материалов мне не попадалось, а якобы нормативы наших Горводоканалов я додумал сам, резонно предполагая, что наши Горводоканалы ничем не хуже ихних. На самом деле, я могу с той же степенью достоверости утверждать, что этих нормативов в нашей стране не существует. Впрочем, это несложно проверить. Но факт остается фактом - у меня вылетело из головы название этих червяков, а где сейчас найти эту информацию - понятия не имею. Извини, Михаил. Если попадется на глаза, обязательно опубликую. То, что эти черви реальны, можно спросить у многих жителей Херсона, особенно районов Мельницы и Таврический. При попытке отстаивать воду из крана в бутылях, народ находил через два-три дня на стенках бутылей и в толще воды копошашихся червей, что пустило по городу слух о том, что наша вода непригодна для питья. Бред конечно! Водопроводный нематодный супчик - что может быть полезней для поддержания хорошего самочувствия и микрофауны человеческой пищеварительной системы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Спасибо! Но наверное это у вас в Херсоне такое наблюдается, я никогда не наблюдал после отстаивания появление червей. Да и ты говоришь о хлорировании, т.е. воду у вас не всегда хлорируют? Я вот вообще не знаю, чем ее в Киеве дезинфецируют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
|
Есть Днепровский и Деснянский водозаборы. Больше всего, что сейчас "работаем" на Деснянском. С них производится поверхностный водозабор, который проходит всю водоподготовку - озонирование, хлорирование...и т.д.
Нормы (не больше) - остаточный хлор 0,3-0,5 мг/л, связанный 0,7-1,2мг/л. Больше всего смешивание поверхностного водозабора с глубинным (артезианским (юрский период - больше солей и сеноманский -меньше солей)) происходит в Троещинском р-не. Вода обрабатывается газообразным хлором. |
![]() |
![]() |
![]() |