На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2004, 01:45   #16
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Gelo Xuts
Белые червячки - это из водопровода. Забыл точное название этих тварей, но на икру они действуют порой губительно.
У Горводоканала существует норматив на содержание яиц этих червячков на 1 мл воды. Для людей они безвредны, а вот для потомства рыб не всегда.

А можно поподробней? Никогда не думал, что водопровод несет в себе червяков!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 08:33   #17
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Подробнее уже не получится - завтра хлорируют воду...
А если серьезно, то история появления в моей памяти знания об этих нематодах (именно к классу круглых червей относятся рассматриваемые козявки) уходит корнями в 98-й год, когда я искал информацию по нересту дискусов в Интернете и вынужден был познакомиться с огромным числом иностраных аквариумистов, так как свои, в те времена, интернетом пока не обзавелись. Даже сайт был вынужден сделать (наверное самый первый посвященный аквариумистике на постсоветском пространстве) на английском, чтобы со мной разговаривали без "антисоветского" предубеждения. Насчет этих самых нематод в интернете нашлось довольно много статей, латинские их названия, нормативы содежания на единицу объема и доказательства их безвредности. На русском языке таких материалов мне не попадалось, а якобы нормативы наших Горводоканалов я додумал сам, резонно предполагая, что наши Горводоканалы ничем не хуже ихних. На самом деле, я могу с той же степенью достоверости утверждать, что этих нормативов в нашей стране не существует. Впрочем, это несложно проверить.
Но факт остается фактом - у меня вылетело из головы название этих червяков, а где сейчас найти эту информацию - понятия не имею. Извини, Михаил. Если попадется на глаза, обязательно опубликую.
То, что эти черви реальны, можно спросить у многих жителей Херсона, особенно районов Мельницы и Таврический. При попытке отстаивать воду из крана в бутылях, народ находил через два-три дня на стенках бутылей и в толще воды копошашихся червей, что пустило по городу слух о том, что наша вода непригодна для питья. Бред конечно! Водопроводный нематодный супчик - что может быть полезней для поддержания хорошего самочувствия и микрофауны человеческой пищеварительной системы!
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 11:52   #18
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Gelo Xuts
Подробнее уже не получится - завтра хлорируют воду...
То, что эти черви реальны, можно спросить у многих жителей Херсона, особенно районов Мельницы и Таврический. При попытке отстаивать воду из крана в бутылях, народ находил через два-три дня на стенках бутылей и в толще воды копошашихся червей, что пустило по городу слух о том, что наша вода непригодна для питья. Бред конечно! Водопроводный нематодный супчик - что может быть полезней для поддержания хорошего самочувствия и микрофауны человеческой пищеварительной системы!

Спасибо! Но наверное это у вас в Херсоне такое наблюдается, я никогда не наблюдал после отстаивания появление червей. Да и ты говоришь о хлорировании, т.е. воду у вас не всегда хлорируют? Я вот вообще не знаю, чем ее в Киеве дезинфецируют.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 13:09   #19
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Есть Днепровский и Деснянский водозаборы. Больше всего, что сейчас "работаем" на Деснянском. С них производится поверхностный водозабор, который проходит всю водоподготовку - озонирование, хлорирование...и т.д.
Нормы (не больше) - остаточный хлор 0,3-0,5 мг/л, связанный 0,7-1,2мг/л.
Больше всего смешивание поверхностного водозабора с глубинным (артезианским (юрский период - больше солей и сеноманский -меньше солей)) происходит в Троещинском р-не.
Вода обрабатывается газообразным хлором.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ