![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
самые большие не всегда самые здоровые
ожыревшые рыбы чяще бывают бесплодными у меня нерестятса скалярии которые выросли в 70л они 12-14 см высоты здоровые и достаточно наглые |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
правда???
я не хочу ожиревшых, я хочу высоких-широких! ![]() а в 70л кроме них был еще кто то??? ты мне дал надежду!!! спасибо! а то так не хотелось с ними расставаться, я о скалярках мечтала всегда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
подробние-
70л шырма 50см высоты t 26 подмена воды 30% в неделю прямо с крана донный на пузырьках + fluval3 с дополнительной мочялкой ( типа био ) 8 мраморных скалярий 1 анцытрус 10 неонов корм трубочник мотыль мясо или серце замороженое с цыклопом раз в день можно попробывать гормон роста внутремышечно или добавить ево в большых дозах прямо в воду, белок естественно быстро разрушаетса но чтото дойдёт до цели ????????????? аж самому стало интересно! может ктото знает чтото конкретное |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
ну тогда у меня есть шанс
![]() а с гормоном думаю баловацца не стоит... ![]() или стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
всё зависит от того какая основная цель
если гдето нашару оторву гормон роста то попробую |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
ну хде-хде...на просторах альма-матер...:-)
так ты на каком курсе то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
|
Подождите, если в средних объемах рыба дорастает до какого-то размера, соответствующего определенной виртуальной цифре литр на рыбу (или несколько перерастает) его, это одно.
Рыба, при соблюдении "стандартных" условий сожержания и ухода развиваеться как это... - гармонично?? правильно??... Смысл понятен. Но если Вы хотите добавлять/инъецировать какой-то гормон роста (про белок в воде это вообще отдельная история, которая может закончиться покупкой новых рыб) то на мой взгляд рыбу может "попереть" там где не нужно. Может это и интересно получить в результате какого-то Квазимоду, но зачем..? Наверняка проще отдать рыбу кому-то в большие объемы, для подращивания в желаемый размер, нежели "разгонять" ее в средних, гормонами. Или это просто для эксперимента? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Ярослав! я и не хочу гормоном рыб истязать, не по мне это.
Ведь мое делание: сделать так чтоб рыбке было хорошо, и чтоб она была здорова, а не получить ради спортивного интереса огромаднейшую рыбину...она же меня сьест! ![]() а вот примерно до какого размера может вырасти скалярка в 120 л? и насколько влияют другие обитатели банки на это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Да бросте вы, какие гармоны , хочется Больших купите уже взрослых либо почти взрослых но вырощеных в большем аквариуме , да кормите хороше приимущественно живым кормом , но все равно большим в 70литрах тесновато будет , а вообще в природе аквариумные рыбы оссобенно цихлиды восновном раза в 2 больше наших так что сильно не растраиваитесь будите хороше кормить будут и нерестится даже в таком маленьком аквариуме. Вам мой совет прежде чем заводить почитайте хорошие книги по аквариумистике и все станет ясно ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
потопала читать....
спасибо за советы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
я слышал что для стимуляцыи нереста применяют гормоны, стероиды, екстракты гипофиза и.т.д.
поетому решыл поднять ету тему, может ктото применяет препараты усиливаюшие рост (про белок в воде это вообще отдельная история, которая может закончиться покупкой новых рыб) я имел ввиду что гормон роста (соматотропин) представляет собой белок из 191й аминокислоты в воде быстро разлагаетса и вероятно не будет усваиватса рыбами а стероиды более стойкие и лутше проникают через мембраны скорее всево применение гормональных усилителей роста на аквариумных рыбах не оправдано проще создать нормальные условия |
![]() |
![]() |
#27 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Я знаю что предприимчевые китайцы для бысрого роста очень часто применяют гормоны роста , както видел таких Дискусов , , да растут быстро но потом часто рыба становится неспособной воспроизводить потомство , так что сами решайте применять или нет гормоны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Я считаю, что размер рыбы - не показатель ее здоровья.
Например, раскормленные в аквариуме на живых кормах африканские цихлиды могут буть больше, чем в природе. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Ну мы же любители. В смысле - чтобы самому приятно было. ![]() А гормоны больше к ??разводне-лаборатории подходят. А вот ".....скорее всево применение гормональных усилителей роста на аквариумных рыбах не оправдано проще создать нормальные условия........" - 100%но. И себе приятней будет и рыбсам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |