![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Помпа Atman AT-105 как внешняя - перегрев?
Добрый день!
Подскажите, плз... Есть сабжевая помпа, в принципе, она погружная, но вполне работает как внешняя (все стыки герметичны, утечек нет). Единственный момент - на воздухе греется... Это критично? По конструкции видно, что предусмотрено охлаждение водой (полости в корпусе и т.д.)... Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Привет.
Аднака, выдумшик Вы, преувеличиваете. Ниче тут страшного нема - повоняет-подымит-и в мусорное ведро (ежели в пожаре не успеет сгореть это самое ведро). А без шуток - погружные помпы насухую НИЗЗЯ. Любой пож. инспектор подтвердит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Полностью согласен с Геной.
Но есть другой вариант с ведром (с герметичной крышкой): вход воды просто в ведро (через герметичный патрубок который либо в крышке либо сбоку ведра) а выход из помпы прямиком через крышку в аквариум. Внутри организуем фильтрацию. Есесно помпа должна быть полностью внутри ведра... В общем есть инфа про ето чудо на нескольких сайтах, есть вариант и с канализационной муфтой... Получается очень дешевая канистра! |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
про конструкцию крышки для ведра по подробней пожалуйста!!! Можно линки дать, буду благодарен. Про муфту знаю, это у Лисовского на сайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
2Vitty
Привет! Слушай я точно не помню где видел, но вот ссылочка с линками откуда я ходил туда где лежит информация про ведро: http://www.aquarium.spb.ru/link/link_1.shtml Там описание состоит из 8-10 фотографий на которых показаны детали и чего как делать... Делается круг из оргстекла диамером сантиметров на 6-8 больше верхнего диаметра ведра. Делается из железной полосы хомут на ведро, к хомуту приваривается 6-8 шпилек с резьбой... В круге делаются отверстия под шпильки и врезаются входной и выходной патрубки. Внутрь помпа, причём выход помпы прямиком на выходной патрубок, можно помпу прикрепить к кругу снизу... Делаем прокладку из резины между кругом и ведром (на сайте промазано силиконом). Внутри ведра организовываем контейнеры для фильтрации... Короче вариант интересный - будет время хочу сваять нечто подобное. Потом обязательно выложу описание своего варианта "канистры - ведра". Последний раз редактировалось DeN, 09-01-2004 в 13:20. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
А оргстекло разве со временем в воду ничего не выделяет?
(может я и ошибаюь) |
![]() |
![]() |
#7 |
|
А аквариумы из него не делают? А корпуса биофильтров? А ещё там всякие прибамбасы?
Да и вообще всё в воду выделяет, даже, как ни странно, рыбы... ;-))) |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Большое спасибо за ответы. Как раз планировал вариант с канализационной муфтой, но если поместить эту помпу внутрь, места останется только на то-оненький кусочек поролона
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
А почему бы не взять две муфты, две заглушки и между ними кусочек канализационной трубы нужного диаметра - и всё в одном флаконе...
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
Тоже дело... Не подумал как-то...
С другой стороны, конструкция получится чересчур длинной... Но все равно прикину, сенкс. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Оно конечно... (позволю и свои пять копеек).
Но неведомо, из какого пластика штампуют канализационную сантехнику. Вряд ли из пищевого. Хотя, инфа с подозрениями на отравления рыбцов по этой причине не мелькала (народ юзает подобные вещи в стиле ОЧумелых ручек). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Наврядле чего-то выделяет, ну а если и выделяет - то сомневаюсь что на содержимое банки повлияет... Да и изнутри плёнкой бактерий и бяки быстро покроется - есесно у воды контакта с поверхностью пластика практически не будет... А после промывок ента плёнка очень шустро появится опять.
Да и вообще АЛЛ -подумайте сами, кто вам даст гарантию что фильтры внутренние и внешние (я не говорю про чистые фирмы, хотя кто знает?) - делаются из пластика который по составу сильно отличается от пластика канализационных труб и который абсолютно инертен в воде? |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Итак, сегодня прикуплены следующие детали канализэйшн:
муфта, 2 заглушки, и так называемая "ревизия" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |