![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дерется самка лялиуса
У меня две самки и один самец лялиуса. Так одна самка вторую уже задолбала. Погрызла ей почти все плавники. Что с ней делать то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Ревность дело серьёзное.
Что-бы её не задолбили, лучше её садить.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
А если еще одного самца посадить. Или, в таком случае, уже самцы будут драться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Конечно будут драться, у лабиринтовых считается нормальным соотношением на 1 самца 2 самки. Вообще, лялиусы очень спокойные рыбы и если самка драчливая, значит нерестится приспичило и она конкурентку гоняет и видать со стороны самца активности нет. А один из троих рыб точно самец?
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
Мне кажется маленькие они еще нерестится - 3-4см. А самку от самца я отличаю по окраске - у самца яркие оранжевые и голубые полосы, а самки практически безцветные. Неужели наоборот?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Все правильно, самки практически бесцветные. Но есть какой-то новый вид лялиусов, где самки чуть бледнее самца, но тоже достаточно яркие. Народное название почему-то "краденный лялиус". У меня знакомые покупали на птичке у 2-х разных хозяев и получилось, что у одного владельца взяли нескольких яркоокрашенных, приняли их за самцов, а то самки нового вида, и у второго владельца взяли самок, но уже бледненьких, обычных. В итоге в аквариуме все самки.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Если не из-за нереста они дерутся, то все равно здесь могут быть какие-то конкурентные отношения, может из-за еды? У меня тоже 3 лялиуса старого вида, им исполнился год, приобрела когда им было 2 месяца, все они из одного выводка. За то время что они у меня, ни разу не наблюдала покусываний или драки. Вообще, я читала что обкусывание плавников друг у друга свойственно разным видам рыб и происходить может из-за недостатка белков или клетчатки в организме. В общем, чего-то им не хватает для развития.
|
![]() |
![]() |