![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Глаза лялиуса
У девочки лялиуса вдруг левый глаз как бы наполнился жидкостью и теперь только частично прозрачен. Она пересажена в отдельный сосуд и живет там уже 2 недели. Обработка аквафураном ни к чему особенному не привела.
Друзья, что это может быть и что мне делать с ней теперь? Спасибо, Xans ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Люди, откликнитесь, а?
Что делать с лялиусихой? Болезнь это? И если болезнь - как правильно лечить? Заразно или нет? Глаз у нее не выпучен, а как будто катаракта человеческая. Поведение у нее почти обычное, если не считать того, что несколько заваливалась набок, а потом прошло - плавает как обычно. Ест. Не бактериалка ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Давай подробнее.
С чего началось? Чем кормишь? На вид "катаракта" гладкая или бархатистая? Как долго это явление наблюдается? и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Кормлю живым кормом - мотылем и трубочником, соблюдая, елико возможно, чистоту корма. Очень редко - серовскими хлопьями "Сан".
Началось с того, что при очередном осмотре уже более 2 недель назад было замечено помутнение роговицы. Глаз как бы наполнен мутной жидкостью. Второй глаз в норме. После этого была отсажена в карантинник. Иногда плавает с наклоном в сторону ослепшего глаза. В магазине мне посоветовали антибиотик "Аквафуран" (действ. вещество - нифурпиринол) немец. фирмы "Аквариум Мюнстер" - против различных проявлений внешней и внутр. бактер. инфекции. После обработки ничего не произошло. "Катаракта" на вид гладкая, не увеличивается, но и не уходит. Глаз явно слепой. Рыба ест с завидым аппетитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А механических повреждений нет? Может царапнул чем ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да нет, не было царапин. Внешних повреждений не видно. Сергей, не похоже это на бактериалку или это вообще из другой оперы? И главное, непонятно, отсаживать эту страдалицу в общую банку или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А что тут скажешь?
![]() Рекомендация в магазине - пролечить нифирпуринолом в целом формально правильная, так как по симптомам они могли подозревать относительно быстротекущую опасную системную бактериальную инфекцию. Держи в курсе. Будут изменения - сообщай. Неплохо бы консилиум созвать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Думаю ничего заразного тут нет...
У меня второй год живет гурамиха с одним зрачком в виде маленькой точки с покраснением вокруг, второй обычный. Как это у нее случилось - не помню.... Но рыба вполне здорова, не прочь порезвиться с пацанами, икры от нее хоть в банки закатывай ![]() Хотя видит она плоховато - заметно по поведению.... Так что не переживайте! |
![]() |
![]() |
![]() |