![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Содержание дискусов
Собираюсь завести у себя дома (пока аквариум только на работе) дискусов (уж очень они жене нравятся). Много прочитал в инете про их содержание и совместимость или скорее несовместимость с остальными рыбами и растениями. Проблема в том что не нравятся мне аквариумы без растений, по-этому все таки вопросы:
1. У кого то жили дискусы в аквариуме с растениями? Если да, то с какими ? 2. На сайте www.tropica.ru прочитал что крапчатые сомики живут при температураз от 2 до 33 градусах. Может их все таки можно подсадить к дискусам, чтобы за ними доедали, да и вообще как то оживить обстановочку на дне ??)) Ну для начала вроде все вопросы ))) Последний раз редактировалось AndreyY, 23-07-2004 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В аквариуме с растениями можно содержать Дискуса только взрослого. НО эта рыба теплолюбивая и следовательно нужна т30, а такую не все растения любят. Из растений хорошо адаптируются к этой температуре Ихинодорусы, прекрасно живут и размножаются. Каким объёмом планируете аквариум, какой будет биофильтр и какое количество рыб и какого возроста собераетесь приобретать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Везде советуют покупать подростков 5-6 месяцев. А банку собираюсь купить не мене 300л, а может и все 400. Смотря какие романсы будут петь финансы )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Абиофильтр кокой без него ни как не обойтись. Да и с Дисками у меня прекрасно живут Анцитрусы- альбинос, звёздчатый и парчевики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ну с биофильтром конечно определимся ! )) Я пока информацию собираю.
Я вот где-то читал что для анцитрусов температура в 30 гр высокая, а вот птерики живут отлично )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
AndreyY
Желательно канешно заводить сразу большой аквариум 300-400 литров Дискус рыба не ме маленькая и чтоб выросла здоровая красивая рыба нужны объемы , если заводите дисков первый раз не покупайте малька (5-6см), берите сразу полугодовалых или старше (9-10см) . По поводу растений лучше канешно без них , дикорировать аквариум большими корягами. Так более естественно и красивые взрослые рыбы очень хорошо контрастируют и смотрятся на фоне развесистых коряг. Если уж очень хочется растений с дисками при высокой температуре нужно будет увеличеть кол-во света для растений , так как при высокой температуре ускоряется обмен веществ. По поводу фильтрации очень желательно поставить внешний фильтр с хорошей биофильтрацией (но можно и без внешника обойтись).. Если еще вопросы будут пиши ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
У меня живут, отход конечно был. Из30шт молька выросло 21 и чувствуют себя прекрасно. Открой мой профиль там всё найдёш о Дисках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
sasha
Так ведь полугодовалый тоже может быть 9-10см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
z1k
Может, но обычно меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Дак всё зависит от того как кормить и менять водичку. Такой размер в этом возрасте у меня получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Цитата:
Что бы оживить дно, лучше ремерези заведи! t они точно держат, и дискам не помеха, и с растениями - супер! Если ты только начинаешь, то попробуй пока без растючки! В ней у тебя от чрезмерного усердия только грязь собираться будет.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
А ремерези - это что такое !? Можно поразвернутей название? ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Апистограмма Рамирези таже цихлида что и Дискус только во много раз меньше Диска. Имеет ярко выраженую окрску очень красива сама по себе. Но в моём опыте Дискусячая температура для неё не подходит, ей нужно по меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
По поводу биофильтров...
Я конечно в нерестовиках их использую, однако... А вот в моих двух больших банках стоит по две турбины с мочалками. За пол года такого содержания - все ОК! Такое впечатление, что все эти биофильтры - большой "развод". И попробуйте основательно доказать, что это не так!!! На счет растений и грунта. Я не представляю как можно это сочетать... во - первых, куча всякой заразы может появиться; во - вторых, дискусы очень прилично гадят; в - третьих, большой геморой с уборкой остатков корма! Фаршем будешь кормить по любому! Попробуй потом без проблем удалить с грунта и растений все остатки. Я попробовал в начале и быстро отказался. Ничто не греет так душу дискусоводу, как мысль о том, что в твоем аквариуме, кол-во рисков сведено к минимуму. И не думай, что будешь очень прилежным аквариумистом. Обязательно будут моменты, когда будешь "забивать" и чем дальше тем больше... А в таких делах мелочи могут быть фатальными! К тому же дискус это рыба которая компенсирует отсутствие любых дикораций. Могу помочь самими дискусами. Есть всякие. В фотогаллерее есть несколько образцов. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
![]() Насчёт биофильтрацыи есть некое заблуждение. Если за полтора года ни чего плохого не случилось это ещё ни очём не говорит. И доказывать здесь по этому поводу не чего, просто всё впереди время покажет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |