![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Прозрачная вода удел профессионалов
Уважаемые аквариумисты!
Прошу совета! Купил 110 литровый аквариум, промыл и прокипятил грунт, отстоял 2 недели воду с работающим фильтром Фан-3. Другими словами навел красоту хоть сам живи. Высадил рыб с растениями, покормил их немного сухим кормом, весь вечер любовался рыбами (их у меня 23) и прозрачностью воды, (свет горел 3-4 часа), а наутро ..... кошмар .... я рыб найти не могу! Точнее я их не вижу! Если сказать, что вода помутнела, это ничего не сказать - зеленая муть уменьшила прозрачность воды процентов на 70. Вечерний кайф как рукой сняло. Обращаюсь за помощью и советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Ну это наверно много сухого корма,перекорм, но немаловажно что для успешного
равновесия желательно растения садить спустя три дня после заливки воды а уж после через время пускать рыбок. Посадка растений вызывает размножение микроорганизмов и мутится вода частицами грунта. Нельзя в таком случае отключать фильтр наночь и надо чаще фильтр чистить в начале запуска аквариума- хотябы раз в три дня. И еще, сразу в тот же день когда запустили рыбок, лутше их некормить. Пусть они освоятся а потом на следующий день можно покормить. Вобще количество рыбок нормальное , но для начала многовато. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо Вам за то, что отозвались!
Наверное, я действительно покормил не рыб, а микроорганизмы. Но, что мне теперь делать, сливать воду или подождать, и есть ли шанс, что вода самостоятельно очистится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Подожди несколько дней , рыбу корми один раз , и через день , это вспышка инфузорий . Вринципе это нормальное явление при запуске нового аквариума. Дня через 3 подмени процентов 20-25 воды , и все наладится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А вода точно зеленая? Если просто мутная ( белая) воду не меняй ни в коем случае. Фильтр почисть, если на нем полно грязи. Поставь микрофлору препаратами СЕРА или ТЕТРА. В любом случае эффекта не жди раньше, чем через пять дней. Сухой корм не виноват, просто в аквариуме появилась органика для размножения инфузорий. Если сделать в этот период подмену, то на новом объеме свежей воды они станут размножаться, так как появилось новое жизненное пространство. Кормить все-равно надо, особенно учитывая, что рыба молодняк, но главное - доза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Тюменец
__________________ Мне кажеться ничего страшного не произошло, ну хотя бы потому, что аквариум совсем молодой и в нем не установился биобаланс, необходимо набраться терпения и все само-сабой образуется. _________________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель африканских цихлид
|
Флору, я бы уже не лил, а помутнение видимо произошло из-за резкого запуска такого колличества рыб, но если рыба ведёт себя нормально, а муть молочно-белая - то волноватся не следует - пройдёт, может и был перекорм, но врятли стоит не кормить рыб, просто кормить меньше, но чаще и желательно живым кормом... растения стоит высаживать во время заливки воды...
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Что-либо угадать в жизни - случается редко. Однако, мне повезло, и то, что Прозрачная вода удел профессионалов - это факт. Огромное спасибо всем профессионалам, кто отозвался на мою проблему! Руководствуясь Вашими советами, мое болото превратилось в настоящий аквариум с кристально чистой водой, рыбы носятся друг за другом, отлично кушают, видно, что им комфортно.
Теперь я хоть знаю, кто у меня живет, подскажите, что я могу для этого сообщества сделать хорошего: Макрогнатус -1 Скалярия черная - 1 Скалярия белая - 1 Барбус суматранский - 6 Молли - 4 Рыба - нож - 2 Сомик крапчатый - 2 Апистограмма Рамиреса - 1 Анциструс мультиспинис - 2 Ампулярии - 4 Заранее спасибо!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Тюменец
_____________ Убери суматрануса, пока усишки не ощипали скалярушкам. _____________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Любитель африканских цихлид
|
Макрогнатус и нож - помоему лишние, а крапчатых ещё штуки 4-ре добавить бы...
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Anatoliy
Барбусы то маленькие, а скалярии большие - 11х17 см, неужели не отбрыкаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Тюменец
______________ Барбусы, подрастут и начнут скалярок пощипывать, а потом их прийдется уберать всеравно, так что это лучше сделать пока к ним не привязался или отсадить на другой конец, в другой аквариум. ______________________ С уважением А натолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
точно-точно... вот я насажал под влиянием ребенка всякой нечисти в акву, а теперь есть желание навести порядок, бо живет всякой твари по паре, но... ЖАЛКО скотинку, привязался
а барбусы очень быстро скаляркам хвостики ту-ту, пройденый этап ))
![]() |
#14 |
|
Привет, Тюменец
У меня и барбусы и скалярии есть и никого еще суматранцы не общипали. Носятся своей стайкой по аквариуму и ни к кому не пистают. |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
А у меня барбосы с гурамами очень даже дружат.
![]() |